Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спорство 023 Чёткое исполнение наставлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спортзал . Тренер . Груша* .
  Боксёр ... новичОк .
  ВыслУшивает , трУша ,
  пот стирАя с щёк .
  
  - ЗанимАешь стОйку .,
  размЕрено дышА .
  И ... начинАешь "двОйку"**
  на "два этажА"*** .
  
  - Как бы так исподтишкА ,
  неждАно как бы ... ( для мешкА ) ,
  и ... приподнЯвши плЕчи ,
  кОротко ... порЕзче .
  
  Бокс ( вид спОрта силовОй )
  в нём выживАет кто умнЕй .
  ШагнУл трЕнер в глубинУ :
  - Вот , как только я кивнУ ,
  вот Этой самой ... головОй ,
  то Ты сразу бьёшь по ней !..
  
  ( Будет боксёр вЫпистан .
  [ Смокинг сшил для рАута ] .
  И тренер будет вЫписан ...
  { чуть пОзже ... из нокАута }
  С тех пор по зАлу крУжа ,
  не подхОдит к грУшам ) .
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++
  
  * Боксёры повышают мастерство на двух основных видах груш. Для отработки быстроты удара используется пневматическая груша, а для того, чтобы повысить силу удара - тяжёлый мешок. Боксёрский мешок может быть подвесным или напольным.
  Боксёрская груша - кожаный снаряд для совершенствования ударов бокса (прямые и боковые удары). Предназначен для развития точности и быстроты ударов. Подвешивается на уровне груди боксёра. Наряду с боксерской грушей для тренировки ударов используются другие похожие снаряды: боксерский мешок, напольный мешок, "груша на растяжках".
  Существуют разные упражнения с боксёрской грушей. Можно наносить удары на скорость, стараясь ударять как можно чаще и сильнее. Можно также наносить удары в движении, максимально приспосабливаясь к условиям боксёрского ринга.
  Пневматическая груша - груша с особым механизмом, которая позволяет отработать боксёрам скорость и выброс руки при ударе. Такая груша была в залах всех знаменитых боксёров мира. Груша вешается на специальную платформу. От неимоверной скорости даже профессиональные боксёры не могут попасть по груше.
  
  
  ** Боксерская двойка - ударная связка из классического бокса ...
  Двойка - это комбинация из 2-х ударов - то левой, то правой рукой ...
  
  
  *** работа по "двум этажам" - последовательное нанесение ударов по голове ( верх ) и тулову ( низ ) .
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11109092888
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"