Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спортство 027 "Ювентус" с отморожеными яйцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С устУпчивостью бАбьей
  ЧТО ни творИм ... ВСЁ эхом .
  Был раньше хоккей с шайбой ,
  сейчас - футбОл со снЕгом .
  
  ПогОды наши посмотрИ -
  кОсинусы с сИнусом ...
  У них , в Париже , двадцать три ...
  у нас десять ... с мИнусом !!!
  
  Опять негр попал впросАк
  ( не "Кубке" врЯд ли слУпит )
  У них ... он бЕгает в трусАх .
  У нас замёрз ... в тулУпе !!!
  
  Кто и КАК ... его привлёк
  ( из дремУчих иг ... ) .
  Тут мяч липУч как колобОк .
  Вратарь как снеговИк .
  
  Опять на пОле был побИт ,
  от чЕстности зудЯ .
  Это там , у них - арбИтр ,
  а у НАС ... судьЯ .
  
  НеисповедИмые путИ
  извЕчных Истин тУти-те ...
  Одно из них , мол "не судИ
  и НЕ судИмы бУдите ..."
  Ткань Правил будто крУжево -
  не судИ - подслУшивай .
  
  НеприлИчны рОзыски .
  Сомнения мерзкИ .
  Коль тута ... ВСЁ по-Божески
  и ... "цЕны" на свисткИ .
  
  Не от сегО ли звУка ли
  Кубок вновь ... пропУкали .
  
   ***
  
  Тепло ... притУлилось за Мартом ,
  а счас ( пишу женЕ ) -
  ощущАю БонопАртом
  себя в Березине .
  
  Живу чрез мат , скабрЕя ,
  боясь покинуть кут ,
  дивЯся , КАК еврЕи
  выживАют тут ,
  за ВСЁ всегда в отвЕте ...
  Мы с ними ведь ... сосЕди !?
  
  СменИть на зИму Солнца жар ???
  Иль они всё ж их хазАр !!!
  ОбруссЕл и ум и вид ...
  ещё чуть - антисемИт ...
  
  
  ++++++++++++++++++++
  
  
  Арбитр (лат., посредник) - так назывался в римском гражданском процессе род судей (arbitri) в отличие от обыкновенных судей (judices).
  
  +++
  
  Ювентус - один из самых старых и популярных итальянских футбольных клубов, г. Турин, основан 1 ноября 1897 года.
  Ювентус - футбольный клуб, основанный в государстве Белиз.
  Ювентус Букурешти - футбольный клуб из города Бухарест, Румыния, основан в 1992 году.
  А.С.Д. Трапани Кальсио - футбольный клуб из города Трапани, Италия, был основан в 1905 году, был известен под вторым названием Ювентус Трапани (итал. Juventus Trapani).
  Аделаида Сити - футбольный клуб из города Аделаида, Австралия, был основан в 1946 году, был известен под названиями Аделаида Ювентус (англ. Adelaide Juventus) и Зебры (англ. The Zebras).
  Брюнсвик Ювентус (англ. Brunswick Juventus, в настоящее время Брюнсвик Зибрас (англ. Brunswick Zebras)) - австралийский баскетбольный клуб из города Брюнсвик, пригорода Мельбурна, основан в 1948 году.
  Ювентус Казерта Баскет - итальянский баскетбольный клуб из города Казерта, основан в 1951 году.
  
  Juventus - "Ювентус" - молодость, юность - с латинского
  
  "Ювентус" (итал. Juventus Football Club [ju.ˈvɛn.tus]; от лат. iuventus - юность[1][2]), также известный как "Ювентус Турин", ФК "Ювентус" или просто "Ю́ве", - футбольный клуб из Турина, один из самых старых и популярных клубов Италии. Занимает второе место в списке лучших футбольных клубов Европы XX века по версии МФФИИС[3], является рекордсменом по количеству выигранных чемпионатов и кубков Италии[4][5].
  
  В 1985 году "Ювентус" стал первым футбольным клубом, которому покорились все три европейские клубные вершины: Лига Чемпионов, Кубок УЕФА и Кубок обладателей кубков.
  
  "Ювентус" являлся членом группы G-14 (ныне расформированной), в состав которой входили 18 лучших европейских клубов.
  
  Вследствие скандала, произошедшего в Серии А в 2006 году, был отправлен в Серию B, занял там первое место.
  
  +++
  
  Сражение на Березине - бои 26-29 ноября между французскими корпусами и русскими армиями Чичагова и Витгенштейна на обоих берегах реки Березина во время переправы Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года.
  
  Из воспоминаний французского офицера:
  Река эта, которую некоторые воображают гигантских размеров, на самом деле не шире улицы Рояль в Париже перед морским министерством. Что касается её глубины, то достаточно сказать, что за 72 часа перед тем 3 кавалерийских полка бригады Корбино перешли её вброд без всяких приключений и переправились через неё вновь в тот день, о котором идёт речь. Их лошади шли всё время по дну... Переход в этот момент представлял только лёгкие неудобства для кавалерии, повозок и артиллерии. Первое состояло в том, что кавалеристам и ездовым вода доходила до колен, что тем не менее было переносимо, потому что, к несчастью, не было холодно даже настолько, чтобы река замёрзла; по ней плавали только редкие льдины.... Второе неудобство происходило опять от недостатка холода и состояло в том, что болотистый луг, окаймлявший противоположный берег, был до того вязок, что верховые лошади с трудом шли по нему, а повозки погружались до половины колёс.
  
  Кутузов в своём донесении царю оценивает потери французов в 29 тысяч человек.
  
  По ведомости Шамбре армия Наполеона через 3 дня после переправы сократилась до 9 тыс. солдат под ружьём, из них 4 тыс. в гвардии[10]. Тот же Шамбре насчитывал 30 тыс. боеспособных солдат до Березины, из чего следует, что у Наполеона выбыло из строя 21 тыс. солдат, не считая потерь среди небоеспособных лиц при армии.
  
  В 1812 году против одной только России было мобилизовано не менее 630 тысяч человек ...
  
  +++
  
  СКАБЕЖИТЬ - привередничать, прихотничать, причудничать, быть разборчивым, особ. на еду (немецк. muekeln), хулить и брюзжать. Скабежливый человек, скабежник, -ница, ряз. причудник, разборчивый, брезгливый и брюзгливый.
  
  скабрёзность , скабрёзный - Неприличный, непристойный.
  
  скаверзить , скаверзничать - Сделать, устроить какую-л. каверзу.
  
  
  
  љ Шишмарёв,2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"