Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Спортство 045 Самбистка недоделанная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну ??? как !!! внушить мыслЮ дубьЮ !?
  Ответьте кто поможет .
  Потому посуду бью ,
  чтоб не бить по роже .
  
   ***
  
  Как поступил б Ты сам-то ?
  ( при встрече из "варшАв" )
  Её команды "Самбо" .
  Их тренер - как мой шкаф .
  
  Я возражать не буду .
  ( так как знаю отовсЮду ) :
  гад ... бережёт посуду !!!
  
  
  
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ( Вообще , если Вы дошли до битья посуды , то дело - плохо . Кто-то безнадёжно туп и необучаем . Потому против скотов хлыст и используют . Попробуйте быть Человеком . Не учитесь скандалить , учитесь "сотрудничать" ... )
  
  "Ссора: безопасные правила"
  
  Начав обсуждать со своим мужчиной одну проблему, ты медленно, но верно перешла к более глобальным вопросам в ваших отношениях и уже готова предъявить ему тысячу и одну накопившуюся претензию. Замечала за собой такое? Вместе с психологами разбираемся, как правильно ссориться и скандалить со своим мужчиной, чтобы дело не закончилось расставанием.
  Ученые, которые как раз раздумывают над мотивами поведения заядлых склочниц, склоняются к мысли, что всему виной женская словоохотливость. Сама природа зачем-то придумала нас такими: мы говорим в три раза больше мужчин, используем при этом больший словарный запас и, что самое опасное, частенько не выбираем выражений, если не получаем нужной реакции. Нам, видите ли, обязательно нужно знать почему. Мы хотим понять. А еще больше - обсудить. Среднестатистическому мужчине такой подход к разговорам кажется утомительным и ужасно бесполезным - и вот, пожалуйста, конфликт готов.
  
  
  Впрочем, вступать в перепалки свойственно всем людям вне зависимости от пола и уровня интеллигентности. Ну кто осудит любителя оперы, вспылившего по поводу халтурного исполнения Вагнера? Уж точно не мы, женщины. И уж точно не психологи, которые убеждены, что ссоры никогда не возникают "из ничего", зато всегда свидетельствуют о некоторых проблемах личности или пары. Мужчина и женщина могут разругаться из-за невынесенного ведра, но дело никогда не сводится именно к контейнеру с отходами. За ним может стоять желание самоутвердиться за счет другого ("Я лучше знаю, когда выносить мусор"); или попытка привлечь к себе внимание, убедиться в том, что тебя все еще любят (почему бы не начать с ведра, а потом добраться до сути?); или желание поделиться дурным настроением ("Меня, значит, гаишник оштрафовал, а тут еще и мусор в доме!"); или даже недовольство интимной жизнью (говорить об этом прямо многим неловко, а покричать хочется).
  
  "Скандалы могут быть нормальным элементом семейной жизни, - считает психолог, психотерапевт и сексолог Игорь Ладанов, - если у супругов есть склонность к психологическому садомазохизму, то есть процесс обоим доставляет удовольствие и даже разрядку. Но когда в союзе появляется третий участник - ребенок, - нормальным элементом семейной жизни скандалы быть больше не могут, они травмируют детскую психику. Выросший в условиях вечной ругани человек может вообще навсегда отбросить от себя тему благополучной семейной жизни".
  
  Признаюсь честно, я сама очень люблю ссориться. Во-первых, много и быстро говорить для меня, как было сказано выше, естественная потребность. Во-вторых, хорошая перепалка прекрасно поднимает самооценку: это по жизни я мямлю и блею, но если конкретного мужчину нужно убедить в том, что он так себе, я исполняюсь артистизма и, право слово, энциклопедических знаний. Ну а в-третьих, что бы там ни говорили про родство душ и общность интересов, жизнеспособность отношений с противоположным полом мне удобнее всего оценивать в пылу ссоры. Уж если с человеком даже скандалить приятно, глядишь, и жизнь прожить можно!
  
  Вот, например, был у меня Леша, первая любовь. И хороший, и умный, и маме нравился, но любые конфликты предпочитал решать мирно. Ты, значит, спешишь домой, чтобы в кругу семьи выплеснуть эмоции трудового дня, но только раскочегаришься, только перейдешь на личности, а Леша уже достал белый флаг: "Ну что ты сердишься, дорогая, я сейчас же сниму носки с люстры и немного потанцую с тобой". Тьфу, никакого облегчения.
  
  Потом был Саша, человек с болезненным самолюбием, хотя и не дурак. Такому только начнешь аргументированно объяснять, что к чему, глядишь - уже надулся, молчит, спать лег в гостиной. Не для того, дружок, с тобой затевался разговор, чтобы ты оставил меня наедине с проблемой. Короче, где он теперь, и знать не хочу.
  
  Вот Арсений - совсем другое дело, наверное, потому, что муж. С ним я всегда могу быть уверена, что на свое злое слово получу два в ответ, услышу несколько обидных обобщений и сама скачусь до мелочных претензий. Потом поплачу, посмеюсь, но в итоге обязательно помирюсь и засну вполне довольная произошедшим. И не надо мне доказывать, что по-настоящему счастливые пары никогда не ссорятся - я уже узнала правду у психолога Игоря Ладанова.
  
  "Преимущества скандала перед другими способами выяснения отношений есть, но только в том случае, если люди ругаются по правилам, - уверен эксперт. - Такой сброс напряжения даже полезен, если, конечно, осколки битой посуды никого не травмируют. А еще скандал помогает снять панцирь безразличия и отстраненности в парах, где люди просто уже утратили все остальные способы общения друг с другом. Главное, чтобы последний довод королей - война - заканчивался примирением, а не победой одной из сторон". У психолога Оксаны Фадеевой тоже созрело мнение на сей счет: "Разногласия и обиды - нормальное дело для живущих вместе людей. И не нужно бояться ссориться, просто делайте это конструктивно. Не хотите баталий с порчей мебели - чаще разговаривайте. Много. По существу. И не тогда, когда накипит, а превентивно, пока чаша терпения еще не переполнена".
  
  
  Правила скандала
  
  Ну, раз даже скандал теперь не устроишь без всяких правил, придется поучиться доказывать свою правоту и выпускать пар, не руша при этом отношения.
  
  Преимущества скандала перед другими способами выяснения отношений есть, но только в том случае, если люди ругаются по правилам
  
  Закон Љ1:
  
  Укладывайся в 15 минут
  Вопрос концентрации - далеко не праздный, если выяснять отношения предстоит с живым человеком. Спустя 15 минут напряженного разговора внимание слушателя рассеивается и интерес к аргументам оппонента пропадает. Так и не поняв, чего ты, собственно, хочешь, он будет вынужден хлопнуть дверью. Если выяснить, кто дурак, за четверть часа так и не удалось, вернись к этому вопросу позже.
  
  Закон Љ2:
  
  Не ходи вокруг да около
  Залог успешного разрешения спорной ситуации или конфликта - сразу вывалить перед оппонентом реальную причину твоего беспокойства. Во-первых, мужчинам гораздо проще решать проблему, к пониманию которой не нужно продираться через ряд метафор, во-вторых, так больше шансов уложиться в отведенные на склоку 15 минут.
  
  Закон Љ3:
  
  Используй только законные методы
  Не вздумай приплетать к делу то, что не имеет к нему отношения. Это очень заманчиво - добить забывшего про годовщину мужа напоминанием о том, что он еще и книг не читает, но придется быть леди. Валить все претензии к мужчине в одну кучу нельзя, иначе и у него, и у нас возникнет законный вопрос: "Зачем ты вообще с ним связалась?"
  
  Закон Љ4:
  
  Не переусердствуй
  Затевая скандал, подумай о том, что далеко не всем джентльменам образ разъяренной мегеры из итальянских комедий кажется привлекательным. Один из них, Игорь Ладанов, нам так прямо и сказал: "Все мы хотим счастья. И как бы трудно оно ни достигалось в семейной жизни, едва ли это повод изменить своим вкусам и захотеть жить на вулкане". В общем, постарайся бросать в лицо подлецу только те жалобы, которые ну совсем невозможно высказать мягким интеллигентным тоном.
  
  Закон Љ5:
  
  Помни о хорошем
  Если неприятный разговор ты затеяла вовсе не для того, чтобы поскорее развестись, держи в голове мысль о том, что этого мужчину ты вообще-то любишь и не хочешь убить ядовитым словом.
  
  Закон Љ6:
  
  Умей признавать ошибки и извиняться
  Это один из самых трудных для исполнения советов, но, пожалуй, один из наиболее эффективных. Если в процессе обмена ругательствами ты вдруг поняла, что была неправа и вообще слегка погорячилась, немедленно признай это. Увидишь, как удивится оппонент и с каким пониманием ему придется отнестись к этой новости. Если боишься, что гордость не позволит тебе расшаркиваться перед противником, просто заучи фразу, которую и озвучишь в кульминационный момент: "Мне очень жаль. Я должна была слушать тебя более терпеливо, не теряя самообладания". После такого никто не посмеет обвинить тебя в склочности.
  
  Закон Љ7:
  
  Используй чувство юмора
  Хорошая шутка, никак не связанная с обсуждаемой проблемой, способна вернуть скандалу статус пусть напряженного, но разговора. Смех воистину творит чудеса.
  
  Закон Љ8:
  
  Держись на равных
  "Не стоит унижать другого человека чрезмерным проявлением своей силы или слабости, - учит тебя Игорь Ладанов. - Гораздо продуктивнее общение на равных. Построить его можно по такой формуле:
  Ты знаешь... (открыто сообщи о проблеме)
  Мне, конечно, не очень приятно тебе об этом говорить, потому что я чувствую... (расскажи о своих переживаниях)
  И я думаю, тебе неприятно это слышать, потому что ты чувствуешь... (покажи, что тебя еще и его чувства волнуют)
  Но чтобы не было... (в красках опиши возможные последствия неповиновения)
  Я думаю, нам стоит... (озвучь свой вариант решения проблемы)".
  
  20 сентября 2013
  
  Текст: Анна Киреева
  
  http://www.whrussia.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"