Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 025 Щипайте но не меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "О" - удивлЕнье или ноль .
  ( от мЕста размещЕния ) ,
  а "О-О" принять изволь ...
  в вИде восхищЕния .
  
  От фАктов пАпочки пухлЫ
  с желЕзками для дыр .
  Ну , иногдА ... как счёт игрЫ ,
  а порой сортИр .
  
  "О-О-О" - обмАнка .
  Сообщество пройдОх .
  Купи печать для блАнка
  и пАспорт ( кто уж сдох ) .
  
  Четыре "О" - то "Ауди"
  средИ пейзАжов блЕклых .
  ПоставщИк не "Баунти" ...
  колЯсок , самобЕглых* .
  
  Пять "О" на белом пОле -
  то , конЕчно ж ... МОК .
  Доходность его бОле
  я найти не смог !!!
  
  В нём , как всЮду по привЫчке ,
  все хОчут быть богАтыми .
  КонтОра блеск !!! по обналИчке
  с огрОмными откАтами ...
  
   ***
  
  Я хренОвый толковАтель ?!
  ТАКИМ меня ... создАл Создатель !!!
  С того смущЕнья не имУ .
  Есть вопрОсы ? Все ... к немУ !..
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  * АВТОМОБИЛЬ - от греч. autos - сам и латин. mobilis - подвижной .
  
  
  МОК: КРИЗИС ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ
  
  В декабре 1998 года разгорелся скандал, обнаживший закулисную сторону МОК и заставивший мир переосмыслить значение олимпийского движения. Все началось с заявления старейшего члена МКО Марка Ходлера, обвинившего некоторых своих коллег в уголовных деяниях - в получении крупных взяток за "способствование нужного результата при выборе столиц Олимпийских игр". По заявлению Ходлера официально действовала некая агентская группа из четырех человек, которая заключала договоры с городами - кандидатами на проведении Игр и за сумму от 500 тысяч до 1 миллиона долларов вела переговоры с членами МОК, стараясь склонить их на сторону своих протеже. Если же город становился победителем, ему уже нужно было раскошеливаться на 3-5 миллионов. Из 115 членов международной олимпийской организации, по мнению Ходлера, по крайней мере 15-20 человек охотно шли на сделку. Ясно, что легализовать такую сумму дающим (стоимость голоса варьировалась от 50 до 200 тысяч долларов) было непросто. Поэтому придумывались разные кампании и проекты по отмыванию денег. Так, например, появилась программа по обучению перспективных спортсменов, которая обошлась в 400 тысяч долларов. По странном стечению обстоятельств, в числе 13 способных оказались и 6 родственников членов МОК.
  О том, что агенты-посредники существуют, подтвердили специалисты, занимавшиеся рекламной кампанией Сиднея. Это вызвало законное возмущение представителей проигравшего ему выборы Пекина. Не может объяснить расход полутора миллионов долларов и организационный комитет по подготовке и проведению Игр в Нагано, что тоже ставит под сомнение справедливость его первенства в борьбе с конкурентами.
  Как стало известно, жители Нагано подали в суд на МОК за превышение расходов на сумму 5 900 000 долларов по приему членов МОК на Зимних олимпийских игр 1998 г. в Нагано. В апреле 1999 г. Сенат США рассмотрел вопрос о коррупции в МОК и создал специальную комиссию по расследованию фактов взятничества, не удовлетворившись результатами собственного расследования МОК, доложенными в марте 1999 года на 108-й чрезвычайной сессии МОК в Лозанне. Свое "вмешательство" в дела МОК сенаторы мотивируют тем, что 90 процентов средств, находящихся под контролем МОК, поступают от ведущих спонсоров олимпийского движения - американских компаний.
  
  сайт : lib.sportedu.ru » press/sfa/1999N1-2/p55-57.htm
  
  
  љ Шишмарёв,2011
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
  Свидетельство о публикации Љ11107123396
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"