Боюсь , что не ВСЕ поняли "об чём ... речь" , а ноги вота откуда ... Из их ненависти к НАМ !!!
А Сука-швили просто воплощение ЭТОГО факта . Как Гитлер .
Не хотели бы немцы ВСЕМ мстить за проиграные ими ИХ же войны , НЕ было бы Адольфа !!!
Во время Войны в Южной Осетии (2008) жители штата подняли панику, так как услышали по радио, что "русские вводят свои войска в Джорджию." Джорджия звучит одинаково со словом "Грузия", Georgia, поэтому и случился этот переполох.
Тбилиси обратился к Токио с просьбой сменить название Грузии на японском языке с нынешнего "Грудзиа" на английское "Джорджия".
... глава грузинского МИД в беседе со своим японским коллегой Хирофуми Накасонэ сослался на то, что слово "Грузия" заимствовано из русского языка и нынешнему Тбилиси это не нравится.
В то же время Вашадзе, как сообщается, не просил употреблять в Японии слово "Сакартвело", как грузины сами именуют свою страну.
Что ж, коли так, "КП" дает Тбилиси бесплатные советы по дальнейшей реформе топонимики:
греки пусть именуют Грузию Колхидой, испанцы и португальцы - Иберией,
а курды - Гурджистаном (откуда, кстати, и появилось когда-то русское название Грузия).
Тбилиси обратился с просьбой к министру иностранных дел Литвы - с просьбой не называть страну Грузией (так ее зовут в славянских языках).
Посол Грузии в Литве заявил, что слово "Грузия" - советский пережиток, и не имеет к стране никакого отношения. Грузию надо называть просто "Джорджия".