Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 063 Ждать теперь варфоломеевской ночи недолго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ФамИлья , как уж ни ворчИ ,
  ВСЁ ... объяснИть готОва
  ( из слЕдствия простОго ) -
  вот ЭТО в честь ( зрИ в Оба !!! )
  варфоломЕевской ночИ ,
  увы ... а не святОго !!!!!
  
  Придёт , с такИми ж лЮтыми ,
  во Власть через пиАр
  ( ведь плебс ... САМ ... выбирАл ... )
  странУ покрЫши трУпами ,
  как истый либерал .
  
  И , толерАнтность , как ни грЕй ,
  постУпит вновь по-скОтски ,
  с инорОдцем , как еврЕй -
  душегУбиц ... Троцкий .
  
  У меня одИн вопрос
  ( мизЕрный , как росИнка )
  да ответ , боюсь , не прост :
  - А тот ... "книжный" холокОст -
  это ... как размИнка ?!?
  
  Вы для того ВЕЗДЕ !!! засЕли ,
  чтоб воплотИть масштаб и ЦЕЛИ ?
  
   ***
  
  Бабка умирАла ,
  молИла неказИсто :
  - Бойся либерАла !!!
  Он страшней фашИста ...
  
  Жизнь проживЯ бедОво ,
  остАвила Завет :
  - Ведь у НИХ ... святОго
  НИЧЕГО же НЕТ !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Варфоломеевская ночь ( резня св. Варфоломея) - массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 40 тысяч человек
  После Варфоломеевской ночи около 200 тысяч гугенотов бежали в соседние государства. Англия, Польша и немецкие герцогства выразили свое недовольство такой возмутительной вспышкой насилия. Царь Иван Грозный также осудил такое обращение с народом.
  ru.wikipedia.org»Варфоломеевская ночь
  
  Варфоломеевская ночь - ночь на 24 августа 1572 года, иначе называемая Парижской кровавой свадьбой: в эту ночь в Париже было убито около 2000 гугенотов , собравшихся в столицу Франции на празднование брака своего вождя, Генриха Наварского, с Маргаритой Валуа, сестрою Карла IX.
  Вслед за резней в Париже произошли избиения гугенотов и в других городах Франции, так что их погибло еще около 30000 чел. Последствия Варфоломеевской ночи и ее отзвуков в провинции были крайне печальны для Франции и для самого Карла IX
  Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Россия, Санкт-Петербург, 1890-1907
  
  Заметили , даже наш Иван Грозный возмутился !!! А то :
  Если сравнивать с Европой этого времени: опричнина унесла за 6 лет около 5 тысяч жизней,
  одна Варфоломеевская ночь - 30 тысяч (по разным оценкам: от 5 до 30 тысяч);
  В Священной Римской империи - Карл V (1520-1558) казнил десятки тысяч;
  в Англии: Генрих VIII (1509-1547) - десятки тысяч казнённых в политической борьбе, в числе десятков других деятелей культуры - Томас Мор, из 6-и своих жён король, подозревая в измене, казнил 2-х;
  Елизавета I (1568-1603) - десятки тысяч казнённых;
  Испания: 16 февраля 1568 года испанская инквизиция приговорила к смертной казни всех жителей Нидерландов (не говоря обо всех казненных инквизицией), в ходе подавления восстаний в Нидерландах Филиппом II (1556-1598) за два года казнено более ста тысяч, 4 ноября 1576 года при подавлении восстания в Антверпене казнено 8 тысяч, он казнил представителей десятков аристократических арагонских родов.
  Иван Грозный , Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Вот Вам просвещённая Европа . Образцово-показательная во ВСЁМ !!! Чего уж и фашизму дивиться ? Он тоже от них ... незалежных .
  
  +++
  
  А вот первопричина моего шедевра .
  
  Пишет varfolomeev ( varfolomeev)
  
  2012-03-07 15:10:00
  
  10 марта
  
  - Мэрия согласовала сегодня митинг "За честные выборы", который пройдёт в субботу теперь на Новом Арбате.
  О.к. Идём. Я, по крайней мере, записался в соответствующей группе в Фейсбуке.
  Только не очень понимаю, насколько нынче актуален лозунг "За честные выборы"?
  4 марта показало, что даже в случае отсутствия фальсификаций, т.е. на тех самых гипотетических честных выборах, победу одержал бы В.В.Путин. Если и не в первом, то во втором туре точно. Примерно половина страны (только не бросайтесь в меня более точными цифрами!) именно за него и голосует в любом случае. Таким образом, выходя с лозунгом "ЗЧВ!", мы де-факто митингуем и маршируем всё за того же Путина?
  Я, разумеется, не против честных выборов как таковых, даже если их итогом становится избрание или продление полномочий несимпатичного мне персонажа. Совсем наоборот. Этот инструмент непременно должен присутствовать в государстве, и к этому следует продолжать настойчиво стремиться. Тем более, что выборы у нас не ограничиваются одним только президентом, есть местные законодательные собрания, а вскоре может открыться и возможность избирать губернатора.
  Вопрос в ином: должны ли мы и дальше поднимать на щит вопрос об этом инструменте как титульный в кампании протеста, или всё же попытаемся поставить перед собой какие-то более принципиальные и важные цели? Если, конечно, мы имеем представление о том, чего в итоге хотим добиться...
  
  642 комментария
  
  starshinazapasa
  7 марта 2012, 11:18:38 UTC 1 день назад
  - Владимир, ну уж Вы то не путайте понятия "выборы" и "голосование"
  Голосование, возможно, и было бы относительно честным (хотя и оно не было) - но только именно потому, что нечестными были выборы.
  Лимонов, Ивашов, Явлинский - и опа, у товарища процентов 30 было бы.
  
  ( И тут радетель за народное счастие в виде : выборов Президента на основании заказных соцопросов , свистов митингующих бездельников брЯкоет , НЕДОПУСТИМОЕ в любом Обществе , где чтут Правовое поле !!! И ведь это не техническая оговорка . Это же текст профессионально пишущего пропагандиста-провокатора . Если помните и Чубайс вякал , что нас слишком много ... и иже с ним . Так что это Заявка на Заказ и исполнение !!! И ведь ЭТИМ опять сойдёт с рук .
  Уточнение для себя : ведь он же , подонок , понимает , что ЭКОНОМИЧЕСКИ этот класс не истребить , дав каждому по дармовому "Норильскникелю" с двадцатью миллиардами в придачу , по Куршевелю с штатными блядями , с дипломами МГУ ( а за чем ещё это МГУ нужно ?!? ) и/или на худой конец - по "Челси" или что-нибудь негройдное из Нью-Джерси ... чтобы они так же начали презирать Своё Отечество , благославляя придуманое ими для себя . Так что ликвидация ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ вполне физическая !!! Это же УЖЕ было .
  Так что не гундите мне , да и себе тоже - ЧТО оговорился неподумавши . Да они иначе о НАС и НЕ думают !!! )
  
  ( И вот тот САМЫЙ ответ !!! ЧИТАЙТЕ неспеша ... )
  
  varfolomeev
  7 марта 2012, 11:24:55 UTC 1 день назад Комментарий изменен: 7 марта 2012, 11:28:40 UTC
  - конечно, ведь 4-го яблочники и лимоновцы дружно голосовали за Путина, правда? если это так, то я признаю, что действительно что-то путаю.
  речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ЛИКВИДАЦИИ ПУТИНСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ БАЗЫ. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае.
  
  ( "Быдло" отреагировало ) :
  
  urus_hay
  7 марта 2012, 12:00:46 UTC 1 день назад
  - *а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан*
  "Циклон-5"? Или просто лишение избирательных прав?
  
  wedmack
  7 марта 2012, 14:01:05 UTC today
  - уничтожить 40-50 миллионов граждан - это очень по-либеральному, неполживо и рукопожато...
  
  freedomcry
  7 марта 2012, 14:06:17 UTC today
  - речь надо вести [...] о ликвидации путинской социальной базы.
  лол, 282-я, однако
  
  mr_sharikoff
  7 марта 2012, 14:13:38 UTC today
  - ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан.... щидевр.)))
  
  17_009
  7 марта 2012, 14:19:19 UTC today
  - Уровень поддержки Путина благодаря этому тезису только что поднялся процентов на 5, не меньше.
  cancerogen
  
  7 марта 2012, 14:26:14 UTC today
  - То есть, вы хотитие ликвидировать меня и еще 40-50 миллионов человек разделяющих мои взгляды? Вас ликвидировать проще и быстрее.
  
  +++
  
  Что интересно , он даже НЕ "поправился" , не уточнил и даже НЕ среагировал . Пипл и так схавает ... А потом дивятся антилиберальным настроениям , антисемитизму и прочим "цветам" либерастии .
  
  Решил глянуть , КТО такой этот Варфоломеев ? И странно ... человек не выпускающий микрофон изо рта , чем и кормиться , штатный пропагандист , а НЕ журналист !!! в рунете практически не присутствует ... Не интересен . Только его размазаные блоги и ссылка на "Эхо ..." . И всё . Маловато для иллюминатора либирастии .
  
  Владимир Викторович Варфоломеев (31 мая 1966 года) - журналист, заместитель главного редактора, ведущий и корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".
  
  Ведущий программ Разворот (дневной и утренний), Особое мнение, Большое "Эхо".
  В марте 1991 года стал корреспондентом радиостанции "Эхо Москвы". С августа 1991 года - ведущий новостных выпусков радиостанции "Эхо Москвы". Параллельно с руководством информационным агентством "Эха Москвы" продолжит исполнять обязанности программного директора и заместителя главного редактора радиостанции.
  В марте 2010 г. подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".
  
  Цитата : В блогах кто-то опубликовал сведения о домашнем адресе и телефоне т.н. "судьи" Ольги Боровковой. У меня к этому неоднозначное отношение.
  Пишет varfolomeev (varfolomeev) , 2011-12-26 07:04:00
  
  А если его данные после последней "посылки" выложить в открытом доступе , постоянно при этом натравливая и подзуживая ... Какого ему будет ? Или сразу в лондОны-израИлевские канет в соплях и жалобах ... Пусть спросит у Кашина .
  
  Лично я хотел бы видеть на посту главреда Володю Варфоломеева. Потому что он заставляет восхищаться своими здравыми рассуждениями, неутомимой жаждой к созданию списка люстраций чекистских прихвостней и объективностью. Я думаю, любому интеллигенту было бы приятно просыпаться под уютный голос Владимира, зачитывающего спозаранку люстрационные списки.
  lev_sharansky2 , Глоток свободы.
  
  А у них один раз уже получилось . Сейчас планку повыше поднимают . Ну , что будем ждать ?..
  
  К 1921 Россия буквально лежала в руинах. От бывшей Российской империи отошли территории Польши, Финляндии, Латвии, Эстонии, Литвы, Западной Украины, Белоруссии, Карской области (в Армении) и Бессарабии. По подсчётам специалистов, численность населения на оставшихся территориях едва дотягивала до 135 миллионов человек. Потери на этих территориях в результате войн, эпидемий, эмиграции, сокращения рождаемости составили с 1914 г. не менее 25 миллионов человек.
  В общем, уровень промышленности сократился в 5 раз.
  Сельское производство сократилось на 40 %. Почти вся имперская интеллигенция была уничтожена.
  По одним данным в 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, по другим - в 1922 году было 7 млн беспризорников.
  Эмигрировало из страны до 2 млн человек.
  Материал из Википедии
  
  Попутно о либерастах :
  
  Ф.М. Достоевский : "Одна из характернейших черт русского либерализма - это страшное презрение к народу".
  
  Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.
  Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
  Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек.
  В Норвегии собираются отменить семью воспитание законодательство , 9 Февраля 2012 , Дети@Mail.Ru
  
  В Швеции один из детских садов запретил своим сотрудникам употреблять слова, обозначающие пол ребенка. Теперь нельзя говорить "он" и "она", то есть "han" и "hon". Вместо этого придумали специальное слово - "hen". Вроде как "оно". Безграмотно, зато политкорректно. Заведующая детским садом указывает, что ее задача - создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам.
  Толерантность в Швеции крепчает . www.stoletie.ru
  
  Первая детская книга, где слово "оно" (hen) используется вместо местоимений "он" (han) и "она" (hon).
  Книга предназначена для детей в возрасте от 3 лет.
  В Швеции издана первая книга, в которой людей называют "оно"
  www.bokus.com
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"