Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 079 Чин-чинарём. Как можем срём...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛетопИсцы всё ж правЫ ,
  не суетЯсь средь сУет ,
  понЯв : ЧТО сЫтые рабы
  "бастИлий" не штурмУют !!!
  не смЕнят , что нажИто
  на бУдущность дряннУ .
  А вот БЕЗДЕЛЬНИК сЫтый ...
  "разнесёт" странУ !..
  
  Его житУха ... тишь-да-гладь ...
  только сри и пЕй-ка .
  ТАКОЙ могёт ЕЁ продАть
  даже за "копЕйку" !!!
  И , как вИдно , по-всемУ
  в стремлЕньях всё сурОвея -
  им ВСЁ равно : когда-комУ
  и на каких услОвиях .
  
  Не понимал до сЕль я
  крАха ( их тотАльного )
  финАнсов для бездЕлья
  ( вполне профессионАльного !!! ) .
  
  У янков по-немнОгу
  иссЯкли терпежИ :
  - Ведь НИЧЕГО ж не мОгут !..
  а Ты ... "их" содержИ .
  
  НаклАдная оплОшка
  и ... диссидЕнт покОрн -
  то к швЕдам , то к япОшкам
  влачётся на поклОн .
  
  Отказом даже не задЕт
  ( где бы ни журИли ... )
  - Ну , заплатИте за обЕд ,
  а мы Вам ... Курилы !!!
  
   ***
  
  Как Мы устАли на ...
  ожидАнье "стАлина" !!!
  
  
  +++++++++++++++++++++++++
  
  
  "Правозащитники" присягают США, а не России
  10:31 25.01.2012, Гладилин Иван
  
  ... Президент Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева наконец призналась, что является гражданкой США
  ... процедура эта, между прочим, абсолютно одинакова для всех новых соискантов. И непременно включает в себя принятие присяги Соединенным Штатам - Клятвы о верности США. Вот ее текст:
  "Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединенным Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединенных Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооруженных силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от ее исполнения. Да поможет мне Бог".
  И эта клятва, требующая отказа от верности другой стране, - отнюдь не пустая формальность. Ведь если соисканта заподозрят в неискреннем отказе от верности другому государству, то поданное им заявление на натурализацию (а только свидетельство о натурализации дает право на получение американского паспорта) может быть отклонено. Более того, предоставление ложной информации во время церемонии произнесения Клятвы на верность США впоследствии может стать причиной лишения соисканта американского гражданства.
  http://www.km.ru/
  
  +++
  
  "Руководитель НПО осужден в США за лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства"
  
  Американец пакистанского происхождения Сайед Гулям Наби Фай осужден в США за тайную лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства. ( Хотя лоббизм по-закону разрешённ !.. Ш. )
  По сообщению Минюста США, федеральный суд по восточному округу штата Вирджиния приговорил его к двум годам тюрьмы и последующему трехлетнему пребыванию под гласным надзором властей за участие в "преступном сговоре" с целью тайного финансирования правительством Пакистана "своих лоббистских усилий в Америке, связанных с Кашмиром". С его помощью на эти цели было направлено "по меньшей мере 3,5 млн долларов", передает ИТАР-ТАСС.
  Формально Фай возглавлял неправительственную организацию - Кашмирско-американский совет. По уставу она должна была объединять американцев кашмирского происхождения и опираться на их поддержку для разъяснения целей и задач борьбы населения Кашмира за самоопределение.
  На деле, как теперь утверждают американские власти, НПО финансировалась пакистанской Межведомственной разведкой (ISI).
  "В течение 20 лет Фай руководил Кашмирско-американским советом как ширмой для пакистанской разведки, - заявил окружной прокурор Нил Макбрайд. - Он лгал Минюсту, Службе внутренних доходов и множеству политических лидеров в США, продвигая пропаганду ISI по Кашмиру".
  "Фай обязан был информировать правительство США о средствах, получаемых из Пакистана для финансирования лоббистских усилий, - добавил помощник директора вашингтонского представительства ФБР США Джеймс Макджанкин. - Тайные связи с иностранцами могут быть существенной угрозой для нашей демократии, и те, кто скрывает такие связи, будут привлекаться к ответственности".
  Кроме того, пакистанцу вменяются в вину и налоговые правонарушения. Вместе с ФБР и прокуратурой расследование против него вело налоговое ведомство - Служба внутренних доходов США.
  http://newsru.com/
  
  +++
  
  "Шведская семья" российской оппозиции
  
  Лев Пономарев просит деньги у скандинавов "на северо-запад", а Навальный - "на жадных американских юристов"
  
  Сергей СКОКОВ
  
  Российская "белая зима", пережив "гуляющую весну", плавно перетекает в фестивальное "лето свободы". Новый формат протеста стал модным молодежным трендом, превратив саму идею "борьбы с режимом" в веселую, изредка щекочущую нервы игру. В последнее время, кстати, наметилась любопытная тенденция: так называемые "бульварные ассамблеи" перестают воспринимать мелькающих на ТВ и в Интернете "народных делегатов" как своих лидеров. Всячески подчеркивая, что собирается молодежь по зову собственной мятежной души, жаждущей перемен.
  Меж тем в Европе да и за океаном пристально следят за процессами в России. И, естественно, по мере сил и возможностей через лидеров "революции" старается помочь зарождению свободолюбия. Довольно активную роль на российском оппозиционном поле, например, пытается играть... Швеция. В последнее время к обработке российских оппозиционеров активно подключились и шведский МИД, и даже разведка королевства MUST.
  Именно кадровая сотрудница национальных спецслужб, а по совместительству 1-й секретарь политического отдела посольства Швеции в Москве Туве Гренберг координирует эту работу в российской столице. О госпоже Гренберг известно, что она окончила Стокгольмский госуниверситет, в середине 2000-х проходила языковую стажировку на филфаке СпбГУ. Прошла обучение в Национальном шведском военном колледже по программе "Управление международными кризисами". В 2010 году она отметила, что самыми перспективными политиками в России считает Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и Алексея Навального. Впрочем, не брезговала 1-й секретарь и диалогом с ветеранами оппозиционного движения. В Интернете всплыло видео, (смотрите на kp.ru), на котором Туве Гренберг со своим коллегой, советником по политическим вопросам посольства Швеции Бьерном Фагербергом, дружески беседует с правозащитником Львом Пономаревым в ресторане. Картинка как две капли воды похожа на встречу Пономарева с японским дипломатом, когда оппозиционер обещал содействие в решении вопроса "северных территорий". Правозащитник, жуя, докладывает своим шведским друзьям:
  - После выборов произошел неожиданный по масштабу взрыв. Теперь новая ситуация. Вокруг митингов создается что-то новое. Существует как минимум четыре структуры, которые появились на волне протеста.
  
  Оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Илью Яшина шведский дипломат Туве Гренберг сочла очень перспективными.
  
  "Демократией надо управлять"
  
  Он рассказывает, как решил создавать протестное движение "с низов", учредив инициативную группу, в которую вошли в том числе и националисты. "Оказалось, что легального способа отсечь их нет", - разводит он руками. Стоит ли после этого удивляться, что лагерь "ОккупайАбай" охраняли националисты.
  - Демократия - это такая не очень хорошая вещь, ей надо уметь немножко управлять, - усмехается правозащитник.
  Речь правозащитника изобилует оборотами "я решил", "мне доверили", "я был уполномочен"... И на втором часу беседы он подходит к главному.
  - Мне в Европе перестали давать гранты. Уже семь лет Евросоюз мне их не дает. Видимо, на них надавили. Единственные, кто дает, - американцы: Сорос, МакАртур... Поэтому я заканчиваю свой разговор стандартно. Если можно каким-то образом подать заявку, я с удовольствием это сделаю. Может быть, вы мне подскажете, на какую деятельность?
  - Я, как недавно приехавший, должен войти немножко в дела, - неуверенно уходит от ответа Фагерберг.
  - Это не секрет, - берет вожжи в свои руки Туве Гренберг. - Я могу сказать, что наши приоритеты очень четкие.
  - Северо-Запад, да?
  - Да.
  - Пожалуйста, давайте я напишу на Северо-Запад, на Архангельск...
  - Потом еще свобода слова, гендерный вопрос и Северный Кавказ. Но как бы не политическая деятельность, а...
  - Гражданская активность, - подсказывает Пономарев.
  
  Акции протеста в Москве скандинавские дипломаты посещали с большим интересом, стараясь не попадать в прицелы видеокамер.
  
  "Легальное онлайн-шоу"
  
  Бьерн Фагерберг, кстати, до командировки в Россию работал на аналогичной должности в посольстве Швеции на Украине. И его пребывание в незалежной совпало с событиями "оранжевой весны". А Туве Гренберг, к вопросу о совпадениях, в преддверии "белой зимы" в России совершила турне по маршруту Египет - Тунис - Сирия. Да и на московские митинги ходила с большим интересом. Но еще за полгода до них прозорливая женщина в мае прошлого года организовала встречу главы МИД Швеции Карла Бильдта с Алексеем Навальным в Сахаровском центре. В редакцию попала аудиозапись этого разговора. В ожидании министра посол Швеции в Москве Томас Бертельман почему-то спрашивает у Навального:
  - У вас вид спокойный, совсем не напряженный, вы уже привыкли?
  - Да, я уже привык, это неотъемлемая часть моей работы. А что напрягаться? Ну арестуют меня, я предполагал, что это может случиться. Это не то, что меня может испугать.
  - Вы действительно вызвали крупный интерес в стране...
  
  С появлением господина Бильдта Навальный переходит на английский язык, который для обучавшегося в Йеле мог бы быть и посвободнее. Впрочем, он сам предупредил, что знание английского не лучшее его качество.
  
  - Вы прям звезда в этой системе. Это впечатляет, - делает комплимент министр.
  - Эта популярность не такая уж и неожиданность для меня, - парирует Навальный. - Я просто инициировал расследования в области коррупции. Два года назад я начал публиковать документы, которые в большинстве своем довольно скучны, но людям это показалось очень интересным. Это своего рода легальное онлайн-шоу.
  
  Пламенный революционер рассказывает главе внешнеполитического ведомства о состоянии коррупции, оперируя названиями различных корпораций. И выражает уверенность, что победить мздоимство можно. Естественно, не без участия Запада. Алексей Навальный предлагает информацию, с помощью которой они могли бы "давить на российскую полицию": "Я не хочу, чтобы вы вступали в борьбу с российской коррупцией, я хочу, чтобы вы защищали интересы своих граждан". И дает совет, как лучше это делать.
  
  - Какой самый страшный ночной кошмар для российских богатых коррупционеров? Запрет на въезд в Европу. Это невообразимо - иметь кучу денег и не иметь возможности поехать во Францию или Штаты.
  - Это очень хороший момент, - соглашается Бильдт.
  - Здесь кроется самый мощный потенциал, - продолжает Навальный. - Если они столкнутся с настоящей опасностью, они начнут меняться. Я абсолютно уверен. У меня есть, может быть, наивная и романтичная надежда, что я привлеку жадных американских юристов, чтобы атаковать коррумпированные компании. Но даже чтобы инициировать этот процесс, мне нужно огромное количество денег. Жадные американские юристы не начнут работать бесплатно.
  
  Остается только догадываться, по какому принципу Навальный будет составлять для шведов списки "богатых коррупционеров".
  Сложно сказать, с чего вдруг Швеция так озаботилась российскими коррупцией и внутриполитической системой. То ли заскорузлые обиды за разгром Карла XII и потерю статуса великой державы. То ли общий такой западно-европейский тренд. Однако, к примеру, в США за подобные встречи можно запросто попасть под суд. Там, если уж собрался сотрудничать с иностранцами - оформись официально лоббистом интересов тех или иных стран. В России же шведы стараются действовать исключительно скрытно. Да и сами оппозиционеры не спешат афишировать свои отношения. Михаил Касьянов, к примеру, пытался попасть на территорию посольства Швеции на встречу со старшим научным сотрудником Института международной экономики имени Петерсона Андерсом Ослундом в тонированной машине с дипномерами под покровом ночи. Выходить он из нее отказывался, как и предъявить хоть какие-то документы. В этом плане шведам до Госдепа, конечно, еще расти и расти. Те хоть не пытаются скрыть то, что рано или поздно все равно станет известно. И в посольство приглашают исключительно днем.
  
  +++
  
  Либеральная оппозиция торгует Россией (23-03-2012, 22:01)
  
  Известный российский правозащитник Лев Пономарев оказался в центре очередного скандала. Его встреча с представителем японского посольства была снята на видео, а разговор выложен в Интернете. В ходе беседы Пономарев говорит о необходимости отдать Курилы японцам, признается, что его либеральные друзья могут "пойти на кровь", просит денег и рассказывает, как его финансирует Госдеп.
  
  "Нужны только деньги"
  
  Встреча с японским дипломатом, как видно на видео, проходила в кафе. Весь разговор записан четко и без помех, так что сторонникам Пономарева вряд ли удастся поставить под сомнение расшифровку этой беседы, опубликованной на сайте "Комсомольской правды".
  
  Судя по записи, Лев Пономарев, лидер движения "За права человека", с места в карьер поспешил заверить своего собеседника, что он всегда выступал за передачу Японии двух островов Курильской гряды - Шикотан и Хабомаи. Но раздавать российские территории видный правозащитник собирается не бескорыстно, не из своеобразного толкования исторической справедливости или солидарности с японским народом.
  
  Все гораздо проще. Пономарев хочет денег. "Хотите, правду скажу, правду скажу? - нервничает, торопится объяснить свои мотивы Лев Пономарев. - Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и, если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают".
  
  Японский собеседник несколько обескуражен откровенностью российского правозащитника, который считается в либеральной среде "честью и совестью" протестных акций на Болотной и Сахарова. Дипломат не спешит предложить Пономареву денег за услуги по сдаче Курил. Пономарев приводит примеры, что другие страны не скупятся скинуться на "развитие российского гражданского общества".
  
  "Мне прямо дают американские фонды"
  
  "Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке.
  
  Понимаете?" - убеждает Лев Пономарев японского дипломата. Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы" Обвинения, что организаторы протестных митингов состоят на довольствии у Госдепа США, звучат уже давно. Лев Пономарев, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Владимир Рыжков и другие были пойманы журналистами на пороге посольства США в Москве, когда они спешили на консультации к новому послу Майклу Макфолу. Стоит упомянуть, что Макфол считается "экспертом по революциям" и это была одна из первых встреч посла после его назначения в Москву. Сами фигуранты скандала наотрез отказываются признавать, что их "борьбу за демократию" оплачивает другая страна.
  
  Более того, либералы пытаются высмеять саму мысль о дотациях из Госдепа. Но Пономарев сдает и себя, и всех своих товарищей с головой. И становится совсем не смешно. Надо полагать, что еще хуже должны чувствовать себя те, кто выходил на митинги, поверив в искреннюю и бескорыстную борьбу Пономарева и его соратников за политические свободы и права человека.
  
  А Пономарев тем временем продолжал убеждать японца поставить на финансирование российскую оппозицию. "Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы, вообще, дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую, - Пономарев совершенно откровенен со своим собеседником. - Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете?"
  
  То есть российский правозащитник прямо называет борьбу за целостность России "гнилым патриотизмом". И готов торговать "гражданским обществом", если Японии это по карману. Эти откровения наглядно демонстрируют, что "гражданское общество" в понимании правозащитников и либералов - это не более чем инструмент для выкачивания различных грантов и получения финансирования из-за рубежа. Кому продавать это "гражданское общество" - не так важно.
  
  Стоит напомнить, что Лев Пономарев не только возглавляет движение "За права человека", но и входит в руководство движения "Солидарность", а также вместе со своими коллегами из "Лиги избирателей" протестует против результатов российских выборов. По крайней мере, теперь не остается вопроса, кто оплачивает организацию этого протеста и кто ставит цели "принципиальным оппозиционерам".
  
  Впрочем, помимо признаний в связях с Госдепом Пономарев дал интересную характеристику своим соратникам. Рекламируя Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова, правозащитник говорит, что они "имеют государственный опыт" и готовы управлять страной". Проблема лишь в том, что эти люди "будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь". Этими словами Пономарев приговорил не только собственную репутацию, но и похоронил репутацию своих коллег по "оранжевым" митингам и протестному движению.
  
  Сам Пономарев не отрицает факт разговора с японским дипломатом. Правозащитник выбрал другую линию защиты, но которая вряд ли позволит ему спасти свою репутацию. "Я уже написал генеральному прокурору, чтобы мне ответили, на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку", - сообщил он журналистам.
  
  Источник: Дни.Ру.
  
  http://rusinform.ru/
  
  +++
  
  Госдеп: США продолжат финансово поддерживать гражданское общество в России
  3 апреля, 22:51
  
  США не откажется от поддержки демократии и неправительственных организаций в России, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.
  
  "У нас есть созданный с одобрения госсекретаря и конгресса новый фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России... Он также предназначен для работы с НПО - расширения диалога с американскими НПО, поддержки молодых политических лидеров. Его объем составляет около 50 миллионов долларов, которые были переведены из ликвидированного российско-американского инвестфонда", - сказала сегодня Нуланд журналистам.
  
  По ее словам, США никогда не отказывались от диалога с гражданским обществом в России и продолжат его поддерживать.
  "Эти деньги позволят нам работать с теми НПО, которые хотят сотрудничать", - отметила представитель госдепартамента.
  В середине марта о намерении США продолжать поддерживать демократию в России говорил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон. По его словам, Вашингтон потратил на эти цели с 2009 года 200 миллионов долларов.
  
  Напомним, сегодня замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что деятельность американских властей по содействию российскому гражданскому обществу имеет такие масштабы, что это "становится проблемой" в отношениях Москвы с Вашингтоном.
  
  http://korrespondent.net/
  
  +++
  
  Прайс-лист на революцию
  2011.02.15 Вторник
  
  Ранее Конгресс США сообщил, что в целях экономии будут существенно урезано выделение средств на российские оппозиционные НКО и СМИ, ранее составлявшее $70 000 000 в год. Эта новость вызвала не только возмущение интернет-оппозиционеров, но и совпала с волной взаимных разоблачений в получении грантов "на борьбу с режимом" от лидеров оппозиционных движений. Позже госдепартамент США заявил, что финансирование "институтов гражданского общества и независимых СМИ" в России будет сохранено даже за счет сокращения других проектов. Однако блогеры уже смеются - оппозиция продемонстрировала, что слова о финансировании Западом не "пропаганда власти", а реальность
  ...
  Кирилл Вишнепольский, главред Русский Newsweek: У нас был внутренний рецензент, западный человек, билингва, который для американцев читал каждый номер русского "Ньюсвика". Каждую неделю я получал тот же отчет, что и американские издатели. И, безусловно, в каждом отчете автор журил нас за слишком узкий подход к политике, указывал на то, что мы недостаточно раскрыли "кровавость" текущего режима...
  Мы давали без штампов, и, например, не утверждали, что внешняя политика США всегда на 100% идеальна. А они писали, как им привычнее: что в России - медведи, Путин - гэбист
  
  Ирина Ратушинская, лауреат премии Темплтона: Путь через штатовские и другие гранты, которые потом надо отрабатывать так, как этого хочет грантодатель - это очень скверный путь. Я же видела этих людей - до грантов и после. Люди начинают работать действительно против своей страны, начинают лгать, это все нехорошо
  
  Антон Беляков, депутат "Справедливая Россия": Оппозиционность и оппозиционность в интересах другого государства - разные вещи. В одном случае мы спорим и боремся за развитие правильное нашей страны, в другом случае мы предаем интересы своего народа в интересах иностранных сил и организаций
  
  http://www.politonline.ru/.
  
  +++
  
  1. Революционер - человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единою мыслью, единою страстью - революцией.
  2. Он в глубине своего существа не на словах только, а на деле разорвал всякую связь с гражданским порядком и со всем образованным миром и со всеми законами, приличиями, общепринятыми условиями, нравственностью этого мира. Он для него - враг беспощадный, и если он продолжает жить в нем, то только для того, чтобы его вернее разрушить.
  3. Революционер презирает всякое доктринерство и отказывается от мирной науки, предоставляя ее будущим поколениям. Он знает только одну науку, науку разрушения. Для этого, и только для этого, он изучает теперь механику, физику, химию, пожалуй, медицину. Для этого изучает он денно и нощно живую науку людей, характеров, положений и всех условий настоящего общественного строя, во всех возможных слоях. Цель же одна - наискорейшее и наивернейшее разрушение этого поганого строя.
  4. Он презирает общественное мнение. Он презирает и ненавидит во всех ее побуждениях и проявлениях нынешнюю общественную нравственность. Нравственно для него всё, что способствует торжеству революции.
  - Из "Катехезиса революционера" (1871) Сергея Нечаева
  
  1) что ни одно революционное движение не может быть прочно без устойчивой и хранящей преемственность организации руководителей;
  2) что, чем шире масса, стихийно вовлекаемая в борьбу, составляющая базис движения и участвующая в нем, тем настоятельнее необходимость в такой организации и тем прочнее должна быть эта организация (ибо тем легче всяким демагогам увлечь неразвитые слои массы);
  3) что такая организация должна состоять главным образом из людей, профессионально занимающихся революционной деятельностью;
  4) что в самодержавной стране, чем более мы сузим состав членов такой организации до участия в ней таких только членов, которые профессионально занимаются революционной деятельностью и получили профессиональную подготовку в искусстве борьбы с политической полицией, тем труднее будет "выловить" такую организацию, и -
  5) - тем шире будет состав лиц и из рабочего класса и из остальных классов общества, которые будут иметь возможность участвовать в движении и активно работать в нем...
  ...Я работал в кружке, который ставил себе очень широкие, всеобъемлющие задачи, - и всем нам, членам этого кружка, приходилось мучительно, до боли страдать от сознания того, что мы оказываемся кустарями в такой исторический момент, когда можно было бы, видоизменяя известное изречение, сказать: дайте нам организацию революционеров - и мы перевернем Россию!
  - Из брошюры "Что делать?" (1902) В.И. Ленина
  
  +++
  
  Итог французских революций .
  ... только в революционных битвах и войнах погибло 7,5 % населения Франции (в 1790 г. население составляло 27 282 000), не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий. К концу эпохи Наполеона во Франции почти не осталось взрослых мужчин, способных воевать.
  Википедия .
  
  Из разных сайтов надёргал : Революционеры Франции
  
  1. Анрио - таможенный служащий
  2. Бабеф - Родился в бедной, многодетной семье бывшего солдата, ставшего служащим , получил самостоятельную практику юриста
  3. Байи - родился в семье хранителя королевской картинной галереи.
  4. Баррас - виконт , до революции состоял на военной службе.
  5. Бийо-Варенн - родился в семье адвоката.
  6. Бриссо - сын зажиточного трактирщика
  7. Верньо - родился в зажиточной семье армейского подрядчика. Получил хорошее образование в колледже в Париже
  8. Гильотен - врач ... Гильотина широко использовалась в разгар массового террора, бывали дни, когда за один раз казнили 60 и более человек. До последней минуты своей жизни Гильотен был твердо убежден, что сделал очень полезное изобретение и сполна выполнил тот долг, который предписывала ему совесть.
  9. Гош - Сын отставного солдата . В 15 лет начал работать помощником конюшего в королевских конюшнях в Монтрей
  10. Давид - родился в семье коммерсанта
  11. Дантон - был четвертым сыном в семье провинциального прокурора.
  12. Демулен - Образование получил в парижском лицее Людовика Великого
  13. Дюмурье - служил во французской армии с девятнадцати лет. Участвовал в Семилетней войне, затем выполнял дипломатические поручения Людовика XV.
  14. Камбасерес - Получил хорошее юридическое образование, был советником счетной палаты в Монпелье, когда вспыхнула революция 1789 г.
  15. Камбон - был преуспевающим коммерсантом
  16. Карно - Родился в многодетной (18 детей) семье адвоката еврейского происхождения , окончил военную школу и поступил на службу в инженерные войска в чине 1-го лейтенанта.
  17. Клоотс - по рождению немецкий барон
  18. Колло д'Эрбуа - родился в семье парижского ювелира. Профессиональный актер и автор комедий, администратор театра .
  19. Кондорсе - маркиз, поступил в иезуитскую школу , математик и социолог, известен как представитель французского просвещения.
  20. Корде - Мария-Анна-Шарлотта де Корде д'Армон - французская дворянка, проникла в дом к Марату и заколола его кинжалом.
  21. Лафайет - маркиз , принимавший активное участие в борьбе американцев за независимость (1775 - 1783).
  22. Марат - врач и журналист
  23. Мирабо - Родители маркиз Виктор Рикети де Мирабо, знаменитый экономист и богатый аристократ, и Мария Женевьева, урожденная де Вассан. Получив основательное домашнее образование, Мирабо продолжил учебу в частном военном пансионе в Париже . С юных лет Мирабо проявлял авантюризм, необузданный характер и страсть к удовольствиям. С места военной службы он бежал, спасаясь от обманутой девицы и кредиторов.
  24. Неккер - - швейцарец ( его отец, бранденбургский уроженец, был профессором.из немецких выходцев ) , будучи состоятельным женевским банкиром, был назначен директором казначейства ... идет на открытую публикацию бюджета с целью показать, что главным источником дефицита является безграничная расточительность королевского двора.
  25. Петион - сын адвоката и сам адвокат
  26. Робеспьер - Родился в семье адвоката. работал адвокатом
  27. Ролан Манон - Отец ее, Гатьен-Флипон, гравер и живописец на эмали, торговал алмазами и драгоценными камнями; Она была пламенно набожна, мечтала о мученичестве ... на эшафоте воскликнула: "Какие преступления совершаются во имя свободы!"
  28. Сен-Жюст - родился в семье землевладельца.
  29. Сийес - родился в семье мелкого чиновника, закончил духовную семинарию. До революции состоял в должности главного викария при шартрском епископе, позднее - советник-комиссар при Верхней палате духовенства.
  30. Тальен - бывший типографский рабочий
  31. Тальен Тереза - Дочь испанского финансиста
  32. Теруань де Мерикур - Родилась в бедной крестьянской семье. была штатной певицей и такой же любовницей , участвовала в революционных событиях, в том числе во взятии Бастилии.
  33. Фабр д'Эглантин - до революции был провинциальным актером
  34. Фукье-Тенвиль - родился в семье мелкого землевладельца ... купил должность прокурора в Шатле , любил балерин, продал должность и занялся частной адвокатской практикой.
  35. Фуше - получил духовное образование, преподавал в различных учебных заведениях математику и философию.
  36. Эбер - родился в семье ювелира. Учился в иезуитской школе. Начал с должности смотрителя склада, затем перебивался литературными заработками, нанимался в лакеи, стал билетером в Варьете, откуда через некоторое время был уволен за воровство. С отменой цензуры Эбер возвращается к журналистской деятельности.
  37. Эро де Сешель - до революции был генеральным адвокатом парижского парламента ... принял участие в штурме Бастилии.
  
  в основном - http://larevolution.ru/
  
  ( Заметили КТО правит революциоными массами ( пардон , хомяками - актёришки , адвокаты-пройды , проститутки от титулованых до уличных , зажравшиеся в скуке дворяне ... Вот он креатив во всей красе и нонешние подобны им . И не отличишь . Ш. )
  
  +++
  
  Если у Вас есть аттестат зрелости ( средней школы ) , то Вам эти имена и без моих толкований известны .
  Революционеры России 19 - 20 веков . Бегло подобрал , чтоб убедиться в подлой "закваске" переворотчиков ... и собственной правоте . Через сто лет та же музЫка и "исполнители" ...
  
  Дворяне
  
  1. Авксентьев Н.Д.,
  2. Бакунина М.А
  3. Вяземский
  4. Герцен
  5. Головин Ф.А
  6. Дзержинский Ф.Э
  7. Жуковский,
  8. Засулич В.И
  9. Засулич В.И
  10. Каховская И.К.
  11. Колонтай
  12. Корнилов А.А.
  13. КравчинскийС.М.
  14. Краевский,
  15. Кутлер Н.Н
  16. Лаврова П.Л
  17. Ленин В.И
  18. Луначарский А.В
  19. Львов В.Н
  20. Львов Г.Е
  21. Мануйлов А.А
  22. Менжинский В.Р.
  23. Михайлов А.Д.
  24. Некрасов,
  25. Огановский Н.П.-
  26. Огарёв
  27. Одоевский
  28. Панаев
  29. Перовская С.Л.
  30. Плетнёв
  31. Плеханов Г.В.
  32. Плеханов Г.В.,
  33. Потресов,А.Н.
  34. Родзянко М.В
  35. Спиридонова М.А.
  36. Ткачёв П.Н
  37. Фигнер В.Н.
  38. Чернов В.М.
  
  Духовенство
  
  1. Добролюбов
  2. Керенский А.Ф
  3. Кибальчич Н.И..
  4. Некрасов Н.В
  5. Чернышевский
  
  Мещане
  
  1. Абрамович Р.
  2. Аптекман О.В.
  3. Белинский
  4. Гоц М.Р
  5. Гучков А.И
  6. Дан Ф.И.
  7. Зиновьев Г.Е.
  8. Иоффе А.А.
  9. Крыленко Н.В
  10. Лашевич М.М
  11. Левицкий В.О.
  12. Мартов Ю.О.
  13. Мартынов
  14. Милюков П.Н
  15. Молотов В.М
  16. Натансон М.А.
  17. Невский В.И.
  18. Никитин А.М
  19. Новгородцев П.И
  20. Ногин В.П.
  21. Рысаков Н.И.
  
  Крестьяне
  
  1. Желябов А.И.,
  2. Михайлов Т.М
  
  Очень похоже на нонешних провокаторов по социалке ... Остальное сами ...
  
  +++
  
  Не хотел мазаться , но ради полноты ощущений и оценок ... наскаблил . И снова через сто лет ...
  
  1.Акунин - Григорий Шалвович Чхартишвили - российский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Свои художественные литературные произведения публикует под псевдонимами Борис Акунин, Анна Борисова (!?) и Анатолий Брусникин , родился в семье офицера Шалвы Чхартишвили и учительницы русского языка и литературы Берты Исааковны Бразинской ... ( Великолепная закваска , чисто каспаровская , и кавказцы ДИКИЕ националисты , ненавидевшие русских и евреи - не слАбже и с тысячилетним презрением к гоям ... Ш. )
  ... получил диплом историка-японоведа. Первая жена - японка Вторая жена, Эрика Эрнестовна, - корректор и переводчик
  
  2.Белов - (настоящая фамилия Поткин) - российский политик националистического толка. Бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции. Брат известного политика Владимира Басманова.
  Окончил Российский государственный гуманитарный университет , Московский экстерный гуманитарный университет. Женат, воспитывает двух сыновей - Ивана-Коловрата и Ставра.
  
  3.Каспаров - фамилия при рождении Вайнштейн , 13-й чемпион мира по шахматам, обладатель одиннадцати шахматных "Оскаров" (призов лучшему шахматисту года).
  
  4.Лимонов (Савенко) - - русский писатель . Работал грузчиком, монтажником-высотником, строителем, сталеваром, завальщиком шихты, обрубщиком. Владеет английским и французским языками.
  Первой гражданской женой Лимонова была Анна Моисеевна Рубинштейн - художница-экспрессионистка (повесилась в 1990 году).
  Вторая жена - поэтесса Елена Щапова
  Третьей женой писателя в 1983 году стала Наталья Медведева, модель, писательница и певица.
  Четвёртая (гражданская) жена - Елизавета Блезе, была моложе Лимонова на 30 лет .
  В 1998 году познакомился с 16-летней Настей Лысогор (Лимонову было 55 лет) и некоторое время жил со школьницей .
  Последней женой писателя стала актриса Екатерина Волкова .
  
  5.Навальный - российский юрист, инвест-активист ( спекулянт-провокатор , см. ниже *) . Родители Навального владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе , где Навальный выступает учредителем.
  В декабре 2011 года газета "Ведомости" назвала Навального "Политиком года". В начале 2012 года Навальный стал шестым в рейтинге "TIME 100". Тогда же он единственным из россиян был включён журналом в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира.
  ... работал в Кировской области внешнтатным (бесплатным) советником губернатора Никиты Белых. ( Т.е. человек , дружащий с продажной властью , родители которого торгуют палёной водкой ( см. goloskokov.livejournal.com»22192.html ) ... борется с коррупцией ... Обкакаться . Ш. )
  
  * инвест-активизм - находить компании , создавать общественное мнение ... В результате, стоимость акций компании уменьшается/повышается и активисты-провокаторы покупают/продают свой пакет с хорошей прибылью.
  
  После навальных атак котировки акций компании-мишени резко падают. Их кто-то активно начинает покупать, шустро и оптом. Догадываетесь кто? А когда компания со временем наконец-то отмывается от налипшей навальной грязи - котировки начинают снова повышаться. И их продают. С хорошим наваром.
  Говорят, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Навальный универсал - он сам себе сдает прикуп. И все эти крики о коррупции других и честности себя, непогрешимого - всего лишь прикрытие.
  http://oper-kirow.livejournal.com/
  Почитайте . Очень полезно , жаль мало ...
  
  6.Немцов - Родился в семье замначальника строительного главка Ефима Давыдовича Немцова и педиатра, заслуженного врача России Дины Яковлевны Эйдман.
  ... предвыборную кампанию Немцова на выборах в Совет Федерации финансировал ранее судимый Андрей Климентьев,
  ... общая сумма доходов Немцова за 2008 год составила 183,4 млн рублей;
  ... в собственности Немцова находились акции нескольких десятков российских компаний.
  Женат. Жена - Раиса Ахметовна, дочь от этого брака .
  ... два ребёнка от журналистки Екатерины Одинцовой .
  ... дочь Софья от его секретаря Ирины Королёвой
  Анастасия Огнева является его девушкой ... якобы , хотя недавно его опять с новой "барышней по вызову" в "Шереметьево" засекли ... Вот такой он борец за народное счастье посредством елды ... Видать не всё обрезал , что-то и на-развод оставил не только лупоффи , но и заразы . Ищите сами ... Хотя , что Вы МВД не может найти где он "живёт" , чтоб обыскать и на допросы пригласить .
  
  7.Парфенов - журналист, телеведущий . Отец был главным инженером Череповецкого металлургического комбината , брат Владимир , занимается бизнесом, имеет фирму по продаже медицинского оборудования ( одна из самых коррупционых зон "торговли" . Сколько скандалов УЖЕ всплыло , а сколько "отмыто" ... Это не пирожками торговать , здесь без связей и откатов не выжить . Ш. )
  Жена - закончила МГУ имени М. В. Ломоносова .
  Тесть был журналистом
  Тёща была редактором и составителем словарей, по профессии - лексикограф .
  Сын -учился в Англии, в Германии, там и закончил школу. Закончил Миланский экономический университет.
  Дочь -учится в Италии в школе Британского совета. Хочет поступить в университет ресторанно-гостиничного бизнеса
  
  8.Пархоменко - издатель, журналист, политический обозреватель , родился в семье журналиста-международника и пианистки. Член Общественного совета Российского еврейского конгресса.
  Жена - главный редактор издательства "Иностранка".
  Имеет троих сыновей.
  
  9.Прохоров - - предприниматель, миллиардер ...
  Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Прохорова . Его сестра - литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала "Новое литературное обозрение". ( в Автрах как и деньгах не нуждается ... Знаю !.. )
  ... дед Михаил Григорьевич Кумаритов был наркомом здравоохранения Дагестана , директором Дагестанского медицинского института .
  
  10.Рыжков - профессор Высшей школы экономики политический обозреватель
  Мать Галина Яковлевна была заместитель начальника управления культуры Алтайского края, отец был рабочим.
  
  11.Собчак - дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой , занималась балетом ( при её-то слухе !? ) при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже .
  В 2009 году, доход Ксении Собчак составил $1,2 млн. В феврале 2010 года Собчак приобрела миноритарный (менее 0,1 %) пакет акций российского сотового ретейлера "Евросеть", потратив на это чуть более $1 млн.
  В интервью газете "Собеседник" заявила следующее:
  - Я бы не сбрасывала со счетов 1917 год. А потом 1937-й. Два подряд уничтожения элиты, плюс война, плюс регулярные послевоенные проработочные кампании - а травить у нас очень умеют - привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья.
  ( Ну , что , "отребье" , пойдёшь за ТАКИМИ лидерами на баррикады , чтоб дать им повод и ВОЗМОЖНОСТИ не только для издевательств , но и для УНИЧТОЖЕНИЯ ? Ш. )
  
  12.Тор - Владлен Леонидович Кралин = Владимир Тор - псевдоним в интернете) - российский общественный деятель. Член национального совета "Движения против нелегальной иммиграции". Организатор "Русских маршей". Предки отца - из Сибири, предки матери - из донского и терского казачества.
  ... в 2008 году был заместителем гендиректора ООО "Управляющая компания "Моспромстрой""
  
  13.Удальцов - Удальцов выступает за построение в России социализма, но посредством процесса демократизации "буржуазной революции" ( он бы дэдушку Лэнына почитал бы ... ЭТО уже было а феврале 1917 г. В течении полугода Россия была самая ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ страна . Ни правые , ни левые не умели и не решались применить силу для уничтожения противника - не только политическими средствами . Большевики рискнули первыми ... Остальное Вы видите сами . И этот недоумок по тем же граблям ... Ш. )
  Сергей Удальцов - сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина. Племянник посла Российской Федерации в Латвии в 1997-2001 годах Александра Удальцова, отец которого был Иван Иванович Удальцов - председатель правления Агентства печати "Новости" (1970-1976) и посол СССР в Греции (1976-1979). Сергей Удальцов - правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве.
  
  14.Чирикова - предприниматель, совладелец компаний ООО "ЭЗОП" ("Электроэнергетика и защита от помех") и ООО "Элнар-Сервис" , родилась в семье кандидата физико-математических наук научного сотрудника МИФИ и "социальной служащей" .
  Чирикова намеревалась передать американским сенаторам "чёрные списки предателей общественных интересов России" ( !!! без слов ... )
  В 2011 году за свою деятельность по защите окружающей среды была награждена одной из крупнейших в мире премий по экологии, премией Голдмана - 150 тысяч долларов.
  муж - предприниматель , кандидат физико-математических наук
  
  Сравните с верхними списками ... Удивитесь !!! И "граблям" и быдлу , ставшими "хомяками" . И Вы что верите , что ЭТИ отдадут последнее , чтобы Вы жили достойнеее ... чего-кого-как ? Чтобы у каждого по "Челси" и по мильОну "тугриков" по квартире разбросано было каждый божий день , как у Ксюши ( вагины , зубастой ... ) ?!
  
  +++
  
  Говоря о ситуации в России, Фурсов напомнил, что все русские смуты начинались с боярских раздоров, с номенклатурных игр. "Власть в России может быть только одна. Как только начинается раскол, двоевластие - жди смуты. Плохо это или хорошо, я не знаю, но это так", - категорично заметил Фурсов. Выясняя отношения между собой, элиты выпускают из бутылки джина.
  Все это накладывается на действия так называемой оппозиции, активно опирающейся на западные структуры. "Какая была артподготовка по поводу того же Навального! - восклицает Фурсов. - В конце прошлого года он был включен журналом "Форин Полиси" в число ста крупнейших мыслителей мира. В честь чего?! Классическая раскрутка".
  ... Современная западная и российская наука об обществе неадекватна современному миру, считает Фурсов.
  ... Ведь реальная власть - тайная, и главные решения тоже тайные, мы их можем вычислять только по косвенным свидетельствам
  "Когда садишься играть в шахматы с противником, который делает это уже 400 лет, наверное, надо не в шахматы играть, а смахнуть фигуры с доски и шарахнуть этой доской по черепу", - закончил выступление Фурсов.
  
  ... меняется иерархия "друг-враг". В итоге студенты историю России изучают по иностранным учебникам - чтобы "со стороны смотреть". В результате такой перекодировки сознания люди, выходя на площадь, уверены, что делают благое дело.
  ... Отличить цветную революцию (ЦР) от классической довольно просто. У ЦР НЕТ ИДЕЙ ...
  
  По Хазину, ситуация в США такова, что американские власти, с целью свалить внутренние проблемы на объективные факторы, вновь могут устроить что-то невообразимое, как это было 11 сентября. Это может быть взрыв атомной бомбы в Нью-Йорке с нахождением в эпицентре уцелевшего паспорта гражданина Ирана или убийство Обамы.
  Когда Адам Смит вывел, что для развития капиталистической модели нужно расширение, он автоматически заявил, что капмодель конечна - рано или поздно расширяться будет некуда.
  
  http://worldcrisis.ru/ А.Фурсов, Е.Пономарева, М.Хазин, "В России Смута всегда начинается с бояр"
  
  +++
  
  Если рост рубля инфляцию снижал, то его девальвация ее увеличивает. Пусть и ограниченно, но на фоне роста тарифов естественных монополий, который в этом году ударно придется на лето, к осени для граждан может получиться вполне серьезный удар. И с учетом уже созданной за эту зиму привычки к масштабным публичным акциям народ может выйти на улицы.
  Отметим, что для либеральной российской команды, которая никогда не любила Путина (но никогда не отказывалась от контроля над экономикой, которую он ей предложил), такой вариант крайне удобен. Она уже твердо убеждена, что за экономические и управленческие провалы никакого наказания не понесет (а есть примеры такого наказания со стороны Путина?), и все более и более активно начинает копать под своего благодетеля. Тем более в такой благоприятной обстановке, когда все свои глупости, провалы и провокации можно списать на неблагоприятный внешний фактор.
  В общем, я бы сказал, что нынешняя девальвация, которая началась как чисто экономический эффект, все более и более превращается в мощнейшее политическое оружие, если никакой реакции со стороны Путина не последует. Даже если рубль завтра встанет как вкопанный, все равно выводы уже сделаны, и глупо считать, что это оружие будет тихо висеть на стене. Особенно в ситуации, когда те, кто готов его применить, уверены в своей безнаказанности.
  
  worldcrisis.ru М.Хазин "Девальвация как многоцелевое спецоружие" , опубликована в журнале "Однако" от 11 июня 2012 года N 18 (127)
  
  +++
  
  А вот итог наших революций и левых и правых . Сколько же можно ?..
  
  "ЛЮДСКИЕ ПОТЕРИ НАРОДОВ РОССИИ В ХХ ВЕКЕ ПОИСТИНЕ УЖАСАЮТ"
  
  Полной статистики нет до сих пор, но если обобщить различные оценки, то можно сделать вывод, что с начала Первой мировой войны (1914 год) и до начала 50-х годов в России и СССР погибло от 40 до 60 млн. человек. Это только прямые демографические потери. Невозможно учесть также потери от эмиграции (несколько миллионов). Общие же потери (с учетом косвенных - спадов рождаемости в годы катастроф) - значительно больше. За пределами РФ сегодня проживают около 20 млн. русских граждан, и никто всерьез не занимается их правовой защитой.
  
  Накануне Первой мировой войны Российская империя занимала седьмое место в мире по объему внешней торговли. Российская доля в мировом товарообороте составляла 3,4% (доля Великобритании с колониями - 27,4%, Германии - 12,6%, США - 9,6%). Удельный вес России в населении земного шара в 1913 году составлял 10,2%. В конце 80-х СССР перед своим распадом являлся по существу топливно-сырьевым придатком мировой экономики. На вырученную от продажи сырья и топлива валюту страна закупала машины, оборудование, продукты питания и промышленные товары. К середине 90-х годов Россия играла еще более скромную роль в международном разделении труда: ее доля в мировой торговле не превышала 1,5%. Внешнеторговый оборот страны за 1990 - 1996 годы сократился на 32%, причем импорт уменьшился почти вдвое. Это объясняется тем, что львиная доля (70%) сокращения импорта произошла за счет машин, оборудования, транспортных средств. Страна, переживающая острейший кризис, сворачивала производство. В 2000 году внешний долг составил 140 млрд. долларов. По этому показателю Россию опережает в мире только Бразилия. При этом немалая часть валютной выручки "оседает" за рубежом. Незаконный вывоз капитала за 1992 - 2000 годы оценивается астрономической величиной - от 100 до 300 млрд. долларов.
  
  По данным ЮНЕСКО, коэффициент жизнеспособности населения России составляет лишь 1,6 балла по 5-балльной шкале. Для сравнения: в таких беднейших странах мира, как Сомали, Гаити и Бирме, - 1,4.
  
  Население России за последние десять лет сократилось на 2 млн., а число трудоспособного населения - почти на 10 млн. человек. Свыше 10 млн. россиян страдают алкоголизмом. До 80% детей в России рождаются с различными отклонениями, а среди старше-классников полностью здоровы не более 10%. По официальным данным, число страдающих наркоманией в России за последние 10 лет возросло почти в 9 раз. Число бездомных приближается к 4 млн. (из них до 1 млн. - дети). /Российские вести, 9 декабря /
  
  выборочно - http://www.businesspress.ru/
  
  +++
  
  И.А. Ильин , "Наши задачи"
  
  " Русский народ выйдет из революции нищим . Ни богатого, ни зажиточного, ни среднего слоя, ни даже здорового, хозяйственного крестьянина - не будет вовсе. Нищее крестьянство, пролетаризованное вокруг "агрофабрик" и "агрогородов"; нищий рабочий в промышленности; нищий ремесленник, нищий горожанин... Это будет народ "бесклассового общества"; ограбленный, но отнюдь не забывший ни того, что его ограбили, ни того, что именно у него отняли, ни тех, кто его подверг "экспроприации"... Все будут бедны, переутомлены и ожесточены. Государственный центр, ограбивший всех, исчезнет; но государственная монетная единица, оставшаяся в наследство наследникам, будет обладать минимальной покупательной силой на международном рынке и будет находиться в полном презрении на внутреннем рынке. И трудно себе представить, чтобы государственное имущество, награбленное и настроенное, было оставлено коммунистами в хозяйственно-цветущем виде: ибо оно, по всем видимостям, пройдет через период ожесточенной борьбы за власть. Итак, предстоит нищета граждан и государственное оскудение: классическое последствие всех длительных революций и войн... Подорваны все духовные и все социальные основы демократии - вплоть до оседлости, вплоть до веры в труд, вплоть до уважения к честно нажитому имуществу. В клочки разодрана ткань национальной солидарности. Повсюду скопилась невиданная жажда мести. Массы мечтают о том, чтобы стряхнуть с себя гипноз подлого страха и ответить на затяжной организованный террор бурным дезорганизованным террором.
  ... После большевиков Россию может спасти - или величайшая государственная дисциплинированность русского народа или же национально-государственно-воспитывающая диктатура... Спасти страну от гибели может только строгий авторитарный (отнюдь не тоталитарный!) режим... При таких условиях национальная диктатура станет прямым спасением, а выборы будут или совсем неосуществимы, или окажутся мнимыми, фикцией, лишенной правообразующего авторитета".
  ... национальный диктатор должен будет:
  1. Сократить и остановить хаос;
  2. Немедленно начать качественный отбор людей;
  3. Наладить трудовой и производственный порядок;
  4. Если нужно будет, оборонить Россию от врагов и расхитителей;
  5. Поставить Россию на ту дорогу, которая ведет к свободе, к росту правосознания, к государственному самоуправлению, величию и расцвету национальной культуры .
  Это будет новый русский строй, новая государственная Россия".
  
  Есть что-нибудь похожее у нынешних вождей из Кремля и "хомяков" ?.. Остальное сами ...
  
  
  На последок , на сладкое ... только напомню удальцовым-швондерам-шариковичам г. Марса : История повторяетя дважды , сперва как ТРАГЕДИЯ , потом как КОМЕДИЯ ...
  
  ... Ленин еще за несколько месяцев до Октябрьской революции предопределил судьбу прессы, не разделявшей взглядов большевиков. Концепция его выражалась в необходимости подавления оппозиционной печати, после того как большевики завоюют власть.
  ... Были преданы огласке предоставленные контрразведкой материалы дела о связях большевиков с Германией .
  ... 15 мая 1922 г. Ленин наркому юстиции РСФСР Д. Курскому : ... добавить: расстрел за неразрешённое возвращение из-за границы, ... расширить применение расстрела ... ко всем видам деятельности меньшевиков, с.-р. и т. п.
  ... Арестовать несколько сот и без объявления мотивов - выезжайте, господа! С к[оммунистическим] прив[етом] Ленин.
  
  Некоторые высказывания Ленина
  
  Мораль пролетариата - нравственно то, что отвечает интересам пролетариата ( а замените пролетарьят , креативный класс , еврейство , "правозащитники" ... Смешно ? Ш. )
  
  Книга - огромная сила.
  Лучше меньше, а лучше.
  Мы грабим награбленное. ( экспроприация экспроприаторов )
  Учиться, учиться и учиться.
  Искусство принадлежит народу. ( а теперь толпе ... )
  Разбитые армии хорошо учатся.
  Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
  Богатые и жулики, это - две стороны одной медали.
  Идеи становятся силой, когда они овладевают массами.
  Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
  Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
  Политика есть самое концентрированное выражение экономики.
  Без революционной теории не может быть и революционного движения.
  Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.
  Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости.
  Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации.
  Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства.
  Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.
  Самое опасное в войне - это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее.
  
  ... Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно .
  Ленин в письме А. М. Горькому, отправленном 15 сентября 1919 года в Петроград
  
  "Да разве можно с этими проститутками без протоколов конферировать?"
  письмо Ленина Центральному Комитету РСДРП от 7 сентября 1905 года ( про оппозицию )
  
  Владимир Ильич объяснил : он совершенно неспособен жить в коммуне, не любит быть постоянно на людях.
  
  Академик и "диссидент" А. Д. Сахаров : исходный импульс Ульянова - и большинства других деятелей революции - был человеческий, нравственный. Логика борьбы, трагические повороты истории сделали их действия и их самих такими, какими они стали...
  
  А это Вашему столу от нашего ... Полезно , кстати .
  
  Вильям ПОХЛЕБКИН
  
  ЧТО ЕЛ ЛЕНИН
  
  Вопрос о том, что едят великие, был интересен публике всегда. "Сунуть нос в чужую кастрюлю" отнюдь не считается зазорным, поскольку сопоставлять свое личное положение с положением недосягаемых лиц психологически легче именно на бытовом, кулинарном уровне.
  Во-первых, "великие люди" всегда, в любом случае, должны быть умнее "обычного человека". Такова презумпция. Во-вторых, к чему иметь ум и возможности, если не наладить себе нормальную жизнь.
  Мы же предпринимаем наш исторический обзор кулинарных привычек великих или известных людей XX столетия единственно с научно-просветительской целью.
  Итак, рассказ первый - о Ленине
  Ленин
  Ленин происходил из очень интеллигентной семьи. Отец вышел, по сути дела, из низов, причем провинциальных и отчасти инородческих, что заставляло его особенно прилежно почитать и исполнять русские национальные традиции. Мать родилась и воспитывалась в протестантской среде немцев Поволжья, где культивировались немецкие традиции.
  С детства в семье у Ленина - строгий распорядок дня, в том числе и питания. Завтрак в будни - в 8 часов утра. В праздники - в 12. Обед в будни - в 14 часов, в праздники - в 16. Ужин ежедневно в 20-21 час.
  Еда русско-немецкая. Супы молочные, растительные, крупяные, но редко - русские кислые щи, считавшиеся "тяжелыми" и "грубыми". Редко, сравнительно с волжскими возможностями, и русская уха - иногда летом. Вообще супы не доминировали. Интеллигентность не допускала следовать столь "вульгарному" столу. Это относилось и к хлебу. Черный употреблялся лишь в будни к обеду. К чаю, ужину полагался белый. В воскресные дни и праздники на столе появлялся ситный.
  А ведь именно в ситном и в черном хлебе содержатся редкие витамины, необходимые для активной жизнедеятельности: В1, В2, В6, В12, В15, Е. Их Ленин практически не получал.
  Мать Мария Александровна, имея на руках хозяйство и большую семью, старалась готовить так, чтобы было поменьше кухонной разделки. Молочные блюда в соединении с мучной основой предоставляли эту возможность, делали кухонную работу "чистой" и "быстрой". Вот почему мясных блюд готовили мало. Да и то говядину лишь отваривали, а не жарили: отваривать было легко и отварная пища считалась "легкой", "полезной", а жарить - надо было возиться и уметь. О ботвинье, окрошке, солянках, рассольниках и кальях, распространенных в Центральной России, здесь даже и не слышали в то время. Среди горячих блюд доминировала яичница, а из немецких - армериттер - моченный в молоке белый хлеб, поджаренный слегка на сковородке на сливочном масле и залитый яйцом. Крутые яйца и яйца всмятку по воскресеньям были обычным блюдом за завтраком и ужином. Другим дежурным блюдом были бутерброды - совсем уже немецкое в то время "кулинарное изделие". Бутерброды делались либо просто с маслом, либо с хорошей копченой рыбой - с осетриной, с балыком, с севрюгой. Именно копченая и соленая красная рыба была единственным сравнительно ценным пищевым компонентом, который получал в детстве Ленин. Она имела огромное значение как источник фосфора. Стоило Ленину на два-три года лишиться даже такого несовершенного домашнего стола, став с 1887 г. студентом Казанского университета, как он приобрел "болезнь желудка", в связи с чем ему было рекомендовано пользоваться щелочными минеральными водами.
  В 1891 г. Ленин приезжает в Петербург и, едва сдав экстерном экзамены за университет, хоронит свою младшую сестру Ольгу, курсистку женских Бестужевских курсов, которая умирает от болезни, буквально немыслимой в мирное время да еще в интеллигентной среде, - от брюшного тифа. Единственное объяснение - привычное со времен домашнего житья употребление сырой воды и молока. В Симбирске воду пили сырую, волжскую или ключевую, молоко - парное, от соседки-молочницы. В Петербурге же и того и другого нельзя было делать. То, что на рубеже XX века в России огромное число молодых людей погибало от разных болезней именно в Петербурге, было результатом не столько "сырого петербургского климата" и "полуголодного существования", как тогда считалось, а следствием неприспособленности русской интеллигенции к быту. И.В. Бабушкин, приехав в 1902 г. в Лондон и увидев, в каких условиях жили вожди революционеров Степняк-Кравчинский, Вера Засулич, Мартов, Ульянов, Крупская, откровенно сказал им в глаза буквально следующее: "У русского интеллигента всегда грязь - ему прислуга нужна, а сам он за собой прибрать не умеет". Ленин немедленно сделал для себя из этого вывод: он никогда больше не жил в "коммуналке". За собой же скрупулезно убирал сам, мыл свою тарелку и кружку, собирал крошки со стола, чем поражал уже позднее, в Советской России, наркомов, ученых и простых крестьян, становившихся случайными свидетелями этого.
  В период напряженной жизни в Питере в 1893 - 1895 гг., когда создавался "Союз борьбы за освобождение рабочего класса", у Ленина не было никакой возможности обращать внимание на еду. Питались кое-как, всухомятку. Наедались лишь в большие праздники - на масленицу, на пасху, когда устраивали складчину. Едой в такие моменты, разумеется, наслаждались, но даже в этом случае расценивали ее, скорее, как хорошее средство для конспирации, а не как кулинарное событие. За какие-нибудь два-три года неустроенной холостяцкой жизни Ленин превратился из волжского парня-здоровяка в хилого, исхудавшего, облысевшего интеллигента, страдающего гастритом. Чтобы подлечиться, Ленин отправился в июне 1895 г. на курорт в Швецию и менее чем за месяц восстановил здоровье в частном пансионе, где его восхищение вызвал шведский стол - т. н. "сморгос бурдет", т. е. очень разнообразный мясной, закусочный, холодный бессуповой стол, за которым каждый может выбирать себе приглянувшиеся блюда сам.
  В конце 1895 г. следует первый арест. В тюрьме гастрит Ленина вначале обостряется. Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в ссылке. Попав в Красноярске на частную квартиру с полным пансионом, т. е. с обильной русской кормежкой по четыре-пять раз в день и настоящим сибирским меню (щи грибные, телятина, рыба отварная, пироги, пельмени, шанежки, баранина с кашей и др.), Ленин восторженно пишет родным: "Живу хорошо, столом вполне доволен. О минеральной желудочной воде забыл и думать и, надеюсь, скоро забуду и ее название!" Находясь в ссылке, почувствовал себя хорошо.
  Ленин и Крупская склонны были думать, что все дело в том, что они пребывают на свежем воздухе, мало работают, много отдыхают и хорошо едят. Все это так. Но они не понимали, что к восстановлению нормальной деятельности желудка ведет регулярное суповое питание, ежедневное употребление щей, главной составной частью которых была не только капуста, но и борщевик сибирский.
  Состав продуктов, которыми питались в ссылке Ленин и Крупская, также был весьма здоровым и вкусным. Это было свежее, парное, молодое мясо, свежая речная рыба лучших лососевых сортов, лесная пернатая дичь, разнообразные овощи и грибы, лесные ягоды, мед, квашения и соления.
  А вот яиц практически не было в рационе. Молочные продукты были в достаточном количестве, но не доминировали. Одну неделю ели телятину, другую - баранину, поскольку надо было быстрее съесть специально забитого барашка. Молодых бычков и телок забивали исключительно для ссыльных.
  Крупская с матерью устроили огород. С ранней весны ели свою редиску и салат. Правда Крупская ни разу не упоминает среди овощей петрушку, лук и чеснок. Не мудрено, что ее стряпней был доволен только Ильич, а все остальные находили ее блюда невкусными и примитивными.
  Когда на празднование Нового 1899 года съехались ссыльные со всего округа, то над слишком здоровым видом четы Ульяновых все "охали да ахали", а мать Крупской, приехавшая навестить свою дочь, не удержалась даже от восклицания при виде своего раздобревшего зятя: "Эк вас разнесло!"
  Между тем Ленин как будто не только не замечал, что он ел, но даже, когда его прямо спрашивали, нравится ли ему то или иное блюдо, просто не мог ответить ничего вразумительного. Он практически ничего не понимал в еде. В Бельгии, например, он остался равнодушен к изысканному, но не известному ему сочетанию сырой редиски с сыром, чем кровно обидел хозяйку-бельгийку.
  Еще одно важное обстоятельство: Ленин в детстве никогда не получал сладкого. Его мать считала, что сладкое - это для девочек. Даже в Новый год мальчикам дарили книги, а не конфеты. Таким образом, Ленин уже с детства расходовал какие-то внутренние резервы мозговой ткани, что и содействовало, несомненно, ее фантастическому износу. Лишь в зрелом возрасте к сладкому его стала приучать Крупская, считавшая сама себя сладкоежкой. Каждый раз Ленин упорно и долго отнекивался и говорил, что это "возмутительно" - навязывать ему, здоровому мужчине, сладости, но тем не менее, как подчеркивает в воспоминаниях Крупская, "все же ел эти сладости с удовольствием". Да иначе и быть не могло: организм этого требовал, но вбитое с детства авторитетом матери табу на сладости крайне трудно было преодолеть даже этому волевому человеку.
  По окончании ссылки Ленин уехал в Псков. Не прошло и месяца, как он с тревогой сообщал матери и жене, что положение с его желудком таково, что он серьезно намерен посоветоваться с доктором о своем катаре.
  Таким образом, всю трехлетнюю поправку хорошим столом в Сибири "удалось ликвидировать" буквально за месяц сухомятной пищи. Полубольным Ленин выехал летом 1900 г. за границу, в свою первую эмиграцию.
  Остановился он вначале в Мюнхене, у какой-то немки, которая кормила его вермишелью, макаронами и клецками, благо Ленин в еде ничего не понимал и никаких претензий к этому кулинарному примитиву не предъявлял. Ел он в этот период фактически один раз в день - в полдень. Получалось, что питался он в это время хуже, чем в русской тюрьме, не говоря уже о привольном житье в русской ссылке.
  (Л. Г. Дейч писал в мае 1930 г. в своем дневнике: "Вспомнилось сегодня, что нам отпускалось в сутки на каторге 2 с половиной фунта хлеба (т. е. 1 кг) и 136 г мяса. Крупа, овощи, сало, зелень и прочее - фактически без ограничений". Таким образом, "каторжная норма мяса" составляла в месяц более 3,5 кг, в то время как по карточкам в 1930 г. отпускалось иждивенцам только 1,5 кг, а рабочим - 2,5 кг. Каторжанам в царской России отпускалось мяса больше, чем солдатам срочной службы (130 г в день), учитывая "тяжелые климатические" условия Сибири.)
  Когда в январе 1901 г. Крупская приехала в Мюнхен, состояние Ильича было настолько тяжелым, что, хотя ничего не понимала в кухне, она решила все же немедленно наладить домашнюю кормежку. Обедали (т. е. завтракали и обедали одновременно) один раз в день - в 12, стараясь все же поесть что-либо из горячего. Вечером пили чай. Ленин не ходил в эмигрантские забегаловки - ни в кафе, ни в знаменитую кефирную и столовую Аксельрода. Таким образом, он не пил кефир за границей, а продолжал, как и в России, пить цельное или снятое свежее молоко.
  В Лондоне, где "домашнее питание" оказалось настолько плохим и примитивным, что это почувствовал даже кулинарно непривередливый Ленин, он принужден был не раз питаться в пабах - пивных, где можно было получить яичницу с беконом, пинту пива и хлеб.
  Однако тогдашние русские очень плохо переносили английскую пищу простого уличного люда, им были не по вкусу дежурные бульоны из бычьих хвостов, жареная морская рыба, которую они называли "скатами", хотя это был либо палтус, либо треска, либо сельдь. Непривычны были даже английские кексы, ибо в России такого теста тогда вовсе не делали. Оставалась, следовательно, яичница с беконом и... молоко - эта интернациональная пища эмигрантов всех мастей.
  Переезд Ленина в 1903 г. вновь на континент, в Женеву, не внес перемен в характер его питания. "Один швейцарский рабочий, - пишет Крупская, - нам посоветовал: "Вы обедайте лучше не с туристами, а с кучерами, шоферами, чернорабочими. Там вдвое дешевле и сытнее". Мы так и стали делать. И Владимир Ильич с особенным удовольствием шел в людскую застольную на постоялых дворах, ел там с особым аппетитом и усердно похваливал1Он сразу ощущал сытные объемы рабочей пищи, и его оценка относилась именно к этой стороне обедов, а не к их вкусу.дешевый и сытный обед.
  Возвращение после поражения революции 1905 - 1907 гг. во вторую эмиграцию началось для Ульяновых с трагического в кулинарном отношении события. Они зашли в Штутгарте в какой-то дешевый ресторан, где настолько сильно отравились рыбой, что едва смогли дойти до гостиницы. Пришлось вызвать врача, хотя паспорта у них были фальшивые. Самым ужасным было то, что паспорт, имевшийся у Ленина, был выписан на имя финского повара. В то же время на вопросы врача, какие блюда ел Ильич, тот не смог сказать ничего вразумительного. Естественно, что у врача закрались подозрения насчет странной пары, и он, воспользовавшись этим, слупил с них такой громадный гонорар, что у них едва хватило денег доехать до Женевы.
  В Париже решили во что бы то ни стало питаться дома, но делать горячие обеды. Осознание этого наконец наступило.
  Осенью 1912 г. Ульяновы решили покинуть Париж. При отъезде произошел небольшой кулинарный инцидент, давший повод для шуток над Ильичом. Новый жилец, вздумавший поселиться в покидаемой Лениным квартире, оказался поляком, и поэтому стал расспрашивать "соотечественника" о ценах в Париже, причем в основном на продовольствие: почем, дескать, здесь телятина и гуси. Разумеется, Ленин ничего не мог поведать на такие темы, но в семье тем не менее стали подтрунивать, что-де Ильич стал "знатоком" пищевых вопросов, у него даже консультируются по ним. Эта шутка между тем покоилась на том, едва заметном факте, что Ленин в пору сороколетия стал действительно проявлять если не интерес к еде, то во всяком случае обнаружил понимание вкуса блюд.
  Мать Ленина, с которой он встретился после долгой разлуки в Стокгольме в 1910 г., видимо, также почувствовала перемену. Она дважды присылает Ленину "огромные посылки" с копченой рыбой, икрой и разными русскими сладостями. "Ну уж и балуете вы нас в этом году посылками", - писала Крупская Елизаровым в марте 1912 г. "Ну уж и закормили нас нынешний год домашними гостинцами, - повторяла она месяц спустя в письме к Марии Александровне. - Володя по этому случаю выучился сам в шкаф ходить и есть вне абонемента (т. е. в неположенное время). Придет откуда-нибудь и закусывает. Теперь он пьет на ночь молоко или простоквашу, а по утрам ест яйца. Селедки я вымачивала, как ты писала, - очень вкусные. Думаю на днях испечь блины".
  А родные посылали варенье, пряники, "абрикосовский мармелад", халву, изюм, урюк - все то, чего тогда в Западной Европе не было и насчет чего соскучились вообще русские люди, жившие долго в эмиграции, и в чем они видели "кусочек России". Характерна приписка Крупской к письму: "Крепко целую за подарки. Только больно уж все роскошно. Мы совсем так не привыкли. Много. Сегодня Володя позвал всех знакомых по случаю посылки. Я завела блины. Володя был архи доволен всей этой мурой. А насчет горчицы - это Володя по своей инициативе спрашивал".
  Так мы узнаем, что вполне логично при пробуждении кулинарного интереса у Ленина явилась потребность в пряностях и приправах, в частности, в горчице, о которой он спрашивал, как ее готовить самостоятельно.
  Однако кулинарные радости были недолги. Началась первая мировая война, пришлось переходить целиком на крестьянскую пищу - "квашне млеко с земяками" (т. е. простоквашу с отварной картошкой). Когда Ленина арестовали как русского и посадили в тюрьму в местечке Новый Тарг (близ Поронино), то ему носили передачи, обычные для польских крестьян - сало, черный хлеб, соль. И сокамерники не отличали Ленина от остальных мужиков, прозвав его "бычий хлоп", т. е. мужик с бычьей шеей, крепкий мужик. Когда удалось наконец добиться освобождения в августе 1914 г. из тюрьмы, Ульяновы немедленно покинули Австро-Венгрию и перебрались вновь в нейтральную Швейцарию. Здесь опять началась жизнь, похожая на студенческую. Но Ленина уже ограниченный молочный стол не удовлетворял. Он стал ходить в предгорья Альп за грибами, набирал мешками белые. В 1916 г. пришлось переехать в Цюрих. Здесь нашли хозяйку, бывшую ранее поварихой и державшую несколько нахлебников, в том числе уголовников и проституток. Кормила хорошо, просто, сытно и дешево. Но публика была такая, что Крупская торопила Ильича перейти в другое место - очень уж ее шокировали проститутки.
  О питании Ленина в России начиная с апреля 1917 г. и до самой смерти в январе 1924 г. достаточно хорошо известно. Оно продолжало быть традиционно "подпольным" в период с мая по октябрь 1917 г. - сухомятка, в лучшем случае молоко, яйца. Новым элементом был, несомненно, чай, причем начиная с июля 1917 г. очень крепкий. Перерыв в чае был только во время пребывания в Финляндии в сентябре - октябре 1917 г., и Ленин остро (и впервые!) почувствовал всю трагедию такого отсутствия, особенно в период напряженной работы и громадных нервных нагрузок накануне Октябрьской революции и непрерывной ночной работы.
  Отсюда одним из первых распоряжений Советской власти был декрет о чае и создании Центрочая, т. е. приказ о конфискации и передаче в руки правительства всех запасов чая на территории России. Что же касается питания Ильича в период гражданской войны, то оно стало еще более скудным, чем в эмиграции. Отличительным элементом стало резкое снижение доли яиц, ранее доминировавших в рационе. Именно это обстоятельство способствовало временному замедлению процессов склерозирования и поддержанию высокой степени работоспособности в 1918 - 1920 гг. Вместе с тем общее и нервное истощение дало себя знать с 1921 г., и уже никакие меры, в том числе и создание нормального режима питания в Горках в 1921 - 1923 гг., не смогли сколь-нибудь существенно сдержать развитие органического поражения склерозом мозговых сосудов.
  То, что склерозом не были задеты сердечные сосуды, сердце, то, что не было стенокардии и повышенного давления, которое врачи всегда связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями, привело к тому, что врачи были не в состоянии поставить правильный диагноз, а высокая степень сохранения ленинского интеллекта запутала их вовсе.
  Между тем ошибка была, что называется, классической. Годами медики проповедовали питательность естественной пищи - яиц и молока, не задумываясь, что же дает их сочетание и систематическое употребление на протяжении всей жизни, как в раннем, детском, так и в зрелом возрасте. Молоко и яйца, попадая в организм человека, ведут себя по-разному.
  Во-первых, молоко и яйца содержат витамины роста А, D, К, - полезные детям, юношам, но уже вредные после 40 лет. С этих пор организм не растет, и если этот рост стимулируют, то "стройматериалы" либо превращаются в жир, либо начинается усиленное отмирание старых клеток, уступающих место новым. Так в организме искусственно создается "кладбище клеток", которое со временем становится источником разных болезней.
  Во-вторых, молоко в свежем, несброженном виде также может быть полезно только детям или максимум юношам. Потреблять молоко надо в принципе только в сброженном виде, т. е. в виде простокваши, катыка, кефира, йогурта и т. п. Или в кулинарно переработанном виде - масла, сыра, творога, сметаны, каймака, сыворотки варенца, топленого молока и т. п. Именно в этих случаях из молока в результате различных ферментативных процессов исчезают "вредные" и появляются "полезные" вещества.
  Главное же, молоко в переработанном и сброженном виде усваивается человеком без напряжения, без затрат энергии различных работающих органов, которым иногда не под силу черновая работа по обработке и облагораживанию молока.
  Ленинская жизнь - именно благодаря тому что ее можно проследить из года в год документально - представляет прекрасный пример того, как не следует организовывать свое питание, что полезно есть, а чего следует избегать.
  Во всяком случае то что систематическое потребление яиц вредно, Ленин доказал, что называется, ценой своей собственной жизни. Это медицинский факт, подтвержденный вскрытием тела Ильича после его смерти и изучением всех его тканей, начиная с мозговых! Книгосайт / 2012
  
  Тружусь и думаю : хоть кто-нибудб ЭТО читает ?!
  
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"