Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Толковище 112 Язвенная немощь от безделия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Победа трёпа пиррова ,
  хоть слезьми залейся :
  ООН-то деградировала
  ещё до корейца .
  
  Жизнь бывает всяка ,
  хоть чем ни извертися ,
  какой в ней кореЯка -
  такая экспертиза ...
  
  Спецы , видать , они из тех ,
  усердья чьи напрасны ...
  Их б НЕ впустили б в любой цех :
  асфальтный иль колбасный .
  
  Издать боишься даже чих ,
  за платой не тенися .
  А вообще-то есть у них
  судмедэкспертиза ?
  
  И как можно , живя Там ,
  доверять таким !!! судам ?!
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  http://www.golos-ameriki.ru/
  
  Эксперты ООН нашли доказательства применения химоружия в Сирии
  
  16 сентября, 2013
  Служба новостей "Голоса Америки"
  ________________________________________
  
  
  Президент Обама подписал указ о предоставлении "отдельным" членам сирийской оппозиции нелетальной помощи для защиты от химического оружия.
  Президент Обама подписал указ, санкционирующий предоставление нелетальной помощи для защиты от химического оружия некоторым фракциям сирийской оппозиции.
  
  Как сообщил Белый дом, указ, подписанный в понедельник, разрешает правительству Соединенных Штатов осуществлять подготовку "отдельных" членов оппозиции. Директива предполагает обучение и предоставление защитного оборудования для международных гуманитарных организацией.
  
  Указ был подписан через несколько часов после публикации отчета инспекторов ООН, осуществивших расследование инцидента под Дамаском. По данным Вашингтона, в результате атаки 21 августа погибли по меньшей мере 1400 человек.
  
  Инспекторы ООН заявили о наличии "четких и убедительных доказательств" того, что в ходе нападения, имевшего место в Сирии прошлом месяце и унесшего сотни человеческих жизней, применялось химическое оружие, причем в относительно крупных масштабах.
  
  Как сообщают информационные агентства, инспекторы рассказали, что собранные ими образцы окружающей среды, химические и медицинские пробы свидетельствуют, что "21 августа в пригороде Дамаска Хута были применены ракеты класса "земля-земля" с нервнопаралитическим агентом - зарином.
  
  Эти сообщения поступили после того, как США, Франция и Великобритания призвали ООН принять резолюцию, устанавливающую точные и обязательные к соблюдению сроки сдачи президентом Башаром Асадом имеющегося у Сирии химического оружия.
  
  Госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обсудили этот вопрос в ходе встречи, состоявшейся в понедельник 16 сентября в Париже.
  
  По словам Хейга, в настоящее время приоритетом является рассмотрение данного плана в Совете Безопасности ООН. "Именно режим Асада, - констатировал Хейг, - хранил это оружие и неоднократно применял его против сирийского народа. Поэтому необходимо оказать на него давление, чтобы обеспечить полное соблюдение соглашение. В противном случае мир должен быть готов призвать его к ответственности, и наши три страны определенно намерены сделать это".
  
  Бесудуя с журналистами, Джон Керри подчеркнул, что данное соглашение не дает Сирии возможность отсрочить решение этого вопроса, а несоблюдение обязательств не останется безнаказанным. "Мы не потерпим, - заявил госсекретарь США, - уклонения от обязательств или неполного соблюдения режимом Асада согласованных нами основополагающих принципов. Если Асад не будет соблюдать эти условия, будьте уверены: мы все, включая Россию, договорились, что это повлечет за собой последствия. Соглашение предусматривает, что Соединенные Штаты и Россия могут применить санкции в соответствии с главой 7 Устава ООН в случае несоблюдения условий. Президент Обама и я уже не раз предупреждали, что в случае провала дипломатических усилий возможность военных действий все еще остается".
  
  Однако российский министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая позднее в Москве, заявил, что комментарии Керри противоречат соглашению, достигнутому Россией и США в минувшие выходные.
  
  По словам Лаврова, "глава 7 была предметом дебатов на российско-американских переговорах. В итоге в окончательном тексте она не содержится, но партнеры хотят изменить то, о чем договорились, переиграть в одностороннем порядке. Так, в общем-то, дела не делаются".
  
  "Я убежден, - заявил глава внешнеполитического ведомства РФ, - что, несмотря на те заявления, которые звучат из некоторых европейских столиц, американская сторона будет твердо придерживаться, как это и положено у нормальных переговорщиков, того, что было достигнуто".
  
  Ранее попытки найти решение сирийского кризиса в Совете Безопасности ООН не увенчались успехом. Россия и Китай использовали свое право "вето", препятствуя любому вмешательству извне.
  
  За несколько дней до встречи в понедельник Россия и США объявили о плане, в соответствии с которым Сирия должна предоставить подробную информацию об имеющихся у нее запасах химоружия. Сирийское правительство пообещало выполнить это требование.
  
  Тем временем в Нью-Йорке генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну предстоит провести для Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН брифинг по докладу экспертов по химоружию, собравших пробы на месте атаки в пригороде Дамаска.
  
  Русская служба "Голоса Америки" сообщает: В размещенном на сайте Организации Объединенных Наций докладе Миссии ООН по установлению фактов в связи c утверждениями о применении химического оружия в Сирии на одном из опубликованных снимков видна надпись, сделанная кириллицей.
  
  Ваше мнение
  
  Аноним
  16.09.2013 20:28
  ГДЕ заключение экспертов ООН о том, что химическая атака была предпринята Асадом?
  
  Николай (Новочеркасск)
  17.09.2013 01:52
  "Как сообщают информационные агентства, инспекторы рассказали, что собранные ими образцы окружающей среды, химические и медицинские пробы свидетельствуют, что "21 августа в пригороде Дамаска Хута были применены ракеты класса "земля-земля" с нервнопаралитическим агентом - зарином." - но это не доказывает, что зарин применили правительственные войска. Ракеты этого типа есть и у сирийских бандитов, которым им поставляют страны Запада и Персидского залива. С химическим оружием этих "оппозиционеров задерживали даже на турецкой границе. так что, требовать сдачи химического оружия надо не только от правительства Сирии, но и от сирийских бандитов!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"