Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Вопросник 021 Характерным подписантам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПроУлок , Синагога ...
  Асфальт покрЫт паршОй .
  Свастика убОга .
  Свидетелей не много !..
  А вот срок большОй !!!
  
  Не хОчу изголЯться я
  ( себе-то хоть не врИте ) :
  - Это ж инсталЯция
  в тЕхнике "граффити" !!!
  
  Уймите свой чеснОчный пыл .
  "Он" ... патриОтом фИннским был ...
  
  СлЫшьте , подписАнты
  ( что ни вопрОс то зЫчнее ) :
  - Тут и тама Храмы ,
  так и в чём отлИчие ???
  
  ОбъяснИте свою прыть
  ( "нос" в фрОнду засувАвши )
  ЧЕМ Вам нужно заплатИть
  за "возмущЕнья" ваши ?!?
  
   ***
  
  Уточненье от послА :
  - Берёте предоплАтой или опослЯ ?
  
  
  ++++++++++++++++++++++++
  
  
  Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
  1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
  наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  2. Те же деяния, совершенные:
  а) с применением насилия или с угрозой его применения;
  б) лицом с использованием своего служебного положения;
  в) организованной группой, -
  наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
  
  Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
  1. Создание экстремистского сообщества, то есть организованной группы лиц для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности, а равно руководство таким экстремистским сообществом, его частью или входящими в такое сообщество структурными подразделениями, а также создание объединения организаторов, руководителей или иных представителей частей или структурных подразделений такого сообщества в целях разработки планов и (или) условий для совершения преступлений экстремистской направленности -
  наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
  2. Участие в экстремистском сообществе -
  наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
  наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
  Примечания. 1. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
  2. Под преступлениями экстремистской направленности в настоящем Кодексе понимаются преступления, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, предусмотренные соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса и пунктом "е" части первой статьи 63 настоящего Кодекса.
  
  Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
  1. Организация деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, -
  наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
  2. Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, -
  наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
  Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
  
  +++
  
  В Оренбурге двух скинхедов осудили на 5 и 6 лет за осквернение синагоги
  
  время публикации: 5 июня 2009 г., 08:43
  последнее обновление: 5 июня 2009 г., 09:16
  
  В Оренбургской области вынесен приговор двум неонацистам, которые расписали фасад синагоги свастикой. Молодые люди проведут в заключении до шести лет.
  
  Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор банде бонхедов (скинхеды неонацистского толка), которые разрисовывали синагогу нацистской символикой, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Оренбургской области. Суд приговорил двух обвиняемых к лишению свободы на срок пять и шесть лет соответственно, а двух их сообщников - к 160 и 240 часам обязательных работ.
  
  "Следствием установлено, что один из парней вместе со своими тремя 21-летними товарищами создал в Оренбурге группу, придерживавшуюся националистических взглядов скинхедов", - говорится в милицейском сообщении. По мнению следствия, целью создания группы было "совершение преступлений, направленных против общественной безопасности и общественного порядка, а также основ конституционного строя и безопасности государства".
  
  По данным УВД, в течение марта-апреля 2008 года сторонники движения скинхедов нанесли на фасад здания оренбургской синагоги двенадцать изображений нацистской символики - свастику и надписи националистического содержания.
  
  Летом 2008 года молодые люди были задержаны. Они сами признали себя скинхедами, отмечает пресс-служба.
  
  "Молодых людей признали виновными в действиях, направленных на возбуждение националистических ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признакам расы, национальности, совершенные публично", - отмечается в пресс-релизе.
  
  http://www.newsru.com/
  
  +++
  
  Подписантам в защиту Pussi Riot
  28 Июн, 2012 at 10:59 AM
  
  Чтобы не было вопросов.
  
  1. Я атеист. Я считаю любую религию - мракобесием, любых попов - мошенниками, любых верующих - идиотами. Точка
  2. Я - анти-антисемит, и вообще анти-националист. Я считаю антисемитов, русофобов, "чуркофобов", и т.д. - параноиками.
  
  Но, у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших оскорбительный для православных акт в ХСС и мотивируете это тем, что тут нет предмета для уголовного преследования, так как они никого не убили, ничего не украли.
  
  Ладно. Это понятная с гуманитарной точки зрения позиция.
  
  ДОПУСТИМ, ТЕПЕРЬ - ВЫ ЧЕСТНЫ. - Я допускаю и такой, пусть, маловероятный,на мой взгляд, но теоретически возможный поворот.
  
  НО, ГДЕ ТОГДА ПОДПИСАННОЕ ВАМИ ВАШЕ ПИСЬМО В ЗАЩИТУ ДВУХ, СТОЛЬ ЖЕ МОЛОДЫХ, КАК И УЧАСТНИЦЫ PUSSI RIOT МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ТОЖЕ НИКОГО НЕ УБИЛИ, НИКОГО НЕ ПОКАЛЕЧИЛИ И НИЧЕГО НЕ УКРАЛИ И ДАЖЕ НЕ ВХОДИЛИ В ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ВЕРУЮЩИЕ ОТПРАВЛЯЮТ СВОИ ОБРЯДЫ?
  
  ЭТИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ "всего лишь" расписали внешние стены СИНАГОГИ свастиками. И "ничего больше".
  
  При этом, за это "совершенно безобидное" - С ВАШЕЙ СЕГОДНЯШНЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К PUSSI RIOT - действие (повторяю ваш аргумент еще раз: ОНИ НИКОГО НЕ УБИЛИ, НИКОГО НЕ ПОКАЛЕЧИЛИ, НИЧЕГО НЕ УКРАЛИ) , в 2009 году молодые люди получили по уголовной 282 Статье ШЕСТЬ ЛЕТ РЕАЛЬНОГО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.
  
  Если вы честны - где ваши письма в их защиту? Где обращения в суды?
  
  Либо, дорогие мои, пишите и подписывайте В ТОМ ЖЕ СОСТАВЕ письмо с требованием помиловать "ни в чем не повинных молодых людей", либо ТРЕБУЙТЕ ОСУЖДЕНИЯ НА ТАКОЙ ЖЕ ШЕСТИЛЕТНИЙ СРОК ПО ТОЙ ЖЕ 282 СТАТЬЕ УЧАСТНИЦ PUSSI RIOT.
  
  Ибо эти два преступления АБСОЛЮТНО РАВНЫ - это публичное оскорбление в одном случае приверженцев православия, в другом - приверженцев иудаизма.
  
  Будьте последовательны хоть в чем-то: равные действия должны наказываться равным образом, не так ли?
  
  Зная изнутри "либерально-правозащитную" тоталитарную секту я, разумеется, ни минуты не верю в вашу, господа, порядочность и даже не выражаю надежды, что вы примете во внимание мое обращение.
  
  Но, хочу заметить одно: если, с моей точки зрения, и Pussi Riot, и антисемиты-неонацисты, в равной степени должны быть обследованы психиатром и их место, скорее всего, в психиатрической лечебнице, а не в тюрьме, (о чем свидетельствует, например, публичный половой акт мадам Толоконниковой в Зоологическом музее, оскорбляющий нравственное чувство отнюдь не только православных, с одной стороны, и параноидальный антисемитский бред - с другой), то уж ВЫ-ТО ВСТАЮЩИЕ НА ЗАЩИТУ ОДНОЙ МРАЗИ И ОСУЖДАЯ МРАЗЬ ДРУГУЮ, более чем заслуживаете осуждения по 282 Статье за действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.
  
  Ибо, нет лучшего способа возбудить вражду по признаку отношения к религии, чем делать именно то, что делаете вы - поддерживать оскорбляющих одну религию и не то что не поддерживать, ОСУЖДАТЬ оскорбляющих другую религию.
  
  
  305 комментариев
  
  http://sl-lopatnikov.livejournal.com/
  
  +++
  
  О еврейской веротерпимости , выборочно , из статьи : Дан Михаэль СВАСТИКА В ИЕРУСАЛИМЕ Љ 317, 30 марта 2003 г. lebed.com»2003/art3293.htm
  
  ... израильские газеты сообщали о нападении учащихся йешивы на экипаж машины скорой помощи из-за того, что медсестра "нескромно выглядела". Толпа возбужденных молодых талмудистов нанесла медсестре серьезные увечья. Ультрарелигиозные люди считают борьбу с "нескромностью" и "развратом" чуть ли не религиозным заветом.
  
  В ультрарелигиозных районах действуют отряды "ревнителей нравственности", выслеживающие избивающие нарушителей морали. Некоторые йешиботы приняли на себя роль полиции нравов. Особой свирепостью отличаются студенты йешивы "Толдос Аарон" - "Наследие Аарона", специализирующиеся на выслеживании супружеских измен и прочих нарушениях еврейской семейной морали. Существует специальный телефон, по которому соседи могут доложить о "разврате" и арончики не замедлят появиться и пустят в дело кастеты, ремни и палки. Не так давно религиозные кварталы потрясла история жены известного раввина, сбежавшей от мужа из-за систематических побоев. Самозванная полиция нравов силой похитила беглянку и вернула ее мужу. Религиозная традиция поощряет повсеместное применение физического наказания в школах, где наказывать розгой детей считается даже благодеянием.
  
  Два года назад группа мужчин и женщин - реформистских евреев вышла к иерусалимской Стене Плача для совместного моления. В них полетели камни и комья грязи. Толпа во главе с главным раввином синагоги при Стене Плача Рабиновичем кричала: "Убирайтесь в Германию! Пускай Гитлер доделает свое дело!"
  
  +++
  
  Хакаристи - финская свастика
  
  Ноябрь 5, 2007
  
  Filed under: символика - Наузница @ 10:12 пп
  
  В октябре прошлого года французская газета Le Mond обратила внимание на то, что на флаге финских военно-воздушных сил изображена свастика. Поводом стала церемония вручения президентом Тарьей Халонен флага Лётному училищу ВВС Финляндии 20 октября прошлого /2005/ года.
  
  Согласно разъяснению на сайте Сил обороны Финляндии, свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВС Финляндии ещё в 1918 году. Хотя по условиям мирного договора после окончания Войны продолжения в 1945 финны должны были отказаться от ее использования, но сделано это не было. Вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8.11.1957 года. В разъяснении на сайте сил обороны подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна.
  http://g-g.livejournal.com/147169.html?thread=693985
  
  http://mysuomi.wordpress.com/
  
  ХАКАРИСТИ. В переводе с финского - свастика
  
  Подсказка идиотам : вертикальная СВАСТИКА - всего лишь символ ВВС Финляндии !!! А у нас , в отличии от япошек , с ними МИРНЫЙ Договор и пр. фигня . Так что синяя !!! вертикальная свастика - знак расположения к дружественому , соседнему НАРОДУ и его обычаям . И хана ст. 282 УК РФ . Засуньте её куда ручонки достают ...
  
  +++
  
  Берл Лазар призвал ужесточить наказания за осквернение культовых объектов
  Среда, 9 марта 2005 г. 13:32
  В связи с осквернением синагоги в Самаре Главный раввин России Берл Лазар призвал государство ужесточить меру наказания за осквернение культовых объектов.
  
  "Я хочу сегодня обратиться к центральной власти с призывом принципиально решить вопрос о преступлениях против культовых объектов. Такого рода действия не могут больше рассматриваться как обычное "хулиганство", - говорится в заявлении Б. Лазара, текст которого был передан сегодня в агентство "Интерфакс".
  
  "Народы нашей страны заплатили слишком страшную цену за таких "хулиганов", - подчеркивается в заявлении. Раввин обратил внимание на то, что объектом нападения неофашистов сегодня становятся именно кладбища и помещения для молитв, причем не только иудеев, но и приверженцев других религий.
  
  "Все это заставляет меня склониться к мысли, что сегодня мы имеем дело не просто с преступлениями, направленными против евреев. Вандалы и подонки ненавидят Бога единого и, оскверняя храмы и кладбища, бросают Ему свой вызов", - отметил Б. Лазар.
  
  Планируя добиваться поимки самарских погромщиков, Федерация еврейских общин России, духовным лидером которой является Б. Лазар, одновременно "призывает государство принять принципиальные, максимально жесткие меры против всех организаций и групп, оправдывающих подобного рода действия и тем более подстрекающих к ним", говорится в заявлении.
  
  "Церковь, конечно, отделена от государства, но Бог не отделен от людей, от граждан, которых государство обязано защищать. Мы знаем из истории, что самые страшные преступления всегда начинались с гонений на веру и верующих", - напоминает Берл Лазар.
  http://www.religio.ru/
  
  Адольф Шаевич выступил с заявлением в связи с осквернением синагоги в Самаре
  Среда, 9 марта 2005 г. 19:20
  Главный раввин России Адольф Шаевич (Конгресс еврейских общин и организаций России - КЕРООР) поддерживает призыв Главного раввина России Берл Лазара (Федерация еврейских общин России - ФЕОР), выдвинувшего инициативу обращения к центральной власти с призывом принципиально решить вопрос о преступлениях против культовых объектов.
  
  "Рост динамики актов вандализма в отношении синагог, мечетей и кладбищ приближается к опасной черте. И одной из причин - это заявлялось нами неоднократно - является безнаказанность хулиганствующих групп", - говорится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой КЕРООР.
  
  "Мы убеждены также в необходимости безотлагательного включения в планы учебных заведений программ, связанных с воспитанием толерантности и веротерпимости и готовы принять непосредственное участие в разработке необходимых материалов", - подчеркивается в документе.
  http://www.religio.ru/
  
  +++
  
  Список подписантов под обращением за Pussy Riot
  
  1. Олег Басилашвили, актер
  2. Чулпан Хаматова, актриса
  3. Эльдар Рязанов, режиссер
  4. Евгений Миронов, актер
  5. Лия Ахеджакова, актриса
  6. Михаил Жванецкий, писатель
  7. Сергей Юрский, актер
  8. Наталья Тенякова, актриса
  9. Игорь Кваша, актер
  10. Алексей Герман, режиссер
  11. Светлана Кармалита, сценарист
  12. Алексей Герман-младший, режиссер
  13. Роман Виктюк, режиссер
  14. Марк Захаров, режиссер
  15. Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер
  16. Юрий Шевчук, музыкант
  17. Андрей Макаревич, музыкант
  18. Борис Гребенщиков, музыкант
  19. Павел Чухрай, режиссер
  20. Александр Прошкин, режиссер
  21. Андрей Прошкин, режиссер
  22. Юрий Арабов, писатель
  23. Андрей Смирнов, режиссер
  24. Авдотья Смирнова, режиссер
  25. Кирилл Серебренников, режиссер
  26. Валерий Меладзе, музыкант
  27. Федор Бондарчук, режиссер, продюсер
  28. Светлана Бондарчук, издатель
  29. Эммануил Виторган, актер
  30. Максим Виторган, актер
  31. Иосиф Райхельгауз, режиссер
  32. Кама Гинкас, режиссер
  33. Генриетта Яновская, режиссер
  34. Гарри Бардин, режиссер
  35. Павел Бардин, режиссёр
  36. Дмитрий Бертман, режиссер
  37. Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), писатель
  38. Людмила Улицкая, писатель
  39. Вероника Долина, поэт, музыкант
  40. Андрей Звягинцев, режиссер
  41. Владимир Мирзоев, режиссер
  42. Дмитрий Крымов, режиссер
  43. Ефим Шифрин, актер
  44. Николай Цискаридзе, артист балета
  45. Максим Суханов, актер
  46. Евгения Добровольская, актриса
  47. Кирилл Козаков, актер
  48. Елена Коренева, актриса
  49. Евдокия Германова, актриса
  50. Юлия Меньшова, актриса
  51. Игорь Гордин, актер
  52. Дарья Мороз, актриса
  53. Наталья Негода, актриса
  54. Юлия Снигирь, актриса
  55. Павел Деревянко, актер
  56. Александр Яценко, актер
  57. Алексей Девотченко, актер
  58. Ирина Рахманова, актриса
  59. Евгений Писарев, режиссер
  60. Дмитрий Черняков, режиссер
  61. Борис Хлебников, режиссер
  62. Алексей Попогребский, режиссер
  63. Константин Богомолов, режиссер
  64. Алексей Федорченко, режиссер
  65. Дарья Екамасова, актриса
  66. Владимир Котт, режиссер
  67. Александр Котт, режиссер
  68. Анна Меликян, режиссер
  69. Ольга Дыховичная, актриса, режиссер
  70. Ангелина Никонова, режиссер
  71. Полина Осетинская, музыкант
  72. Елена Гремина, драматург
  73. Сергей Шаргунов, писатель
  74. Дмитрий Быков, писатель
  75. Виктор Шендерович, писатель
  76. Елена Райская, драматург
  77. Лев Рубинштейн, поэт
  78. Виталий Манский, режиссер
  79. Марина Разбежкина, режиссер
  80. Кирилл Разлогов, историк кино,
  81. Александр Зельдович, режиссер, сценарист
  82. Леонид Десятников, композитор
  83. Николай Лебедев, режиссер
  84. Диана Арбенина, музыкант
  85. Глеб Самойлов, музыкант
  86. Алексей Романов, музыкант
  87. Лева Би-2, музыкант
  88. Рома Зверь, музыкант
  89. Леонид Барац, актер
  90. Сергей Петрейков, режиссер
  91. Ростислав Хаит, актер
  92. Максим Курочкин, драматург
  93. Александр Родионов, сценарист
  94. Александр Атанесян, режиссер, продюсер
  95. Алексей Стеблев, музыкант
  96. Наталья Рюрикова, галерист
  97. Михаил Угаров, режиссер, драматург
  98. Вячеслав Дурненков, драматург
  99. Михаил Дурненков, драматург
  100. Андрей Хржановский, режиссер, сценарист
  101. Олег Дорман, режиссер
  102. Александр Расторгуев, режиссер
  103. Павел Костомаров, режиссер, оператор
  104. Вася Обломов, музыкант
  105. Алексей Кортнев, музыкант.
  
  "Коммерсантъ-Online", 27.06.2012
  
  http://www.kommersant.ru/doc/1968135
  
  Остиальное сами ...
  
  љ Шишмарёв,2012
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"