Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Вопросник 022 Цедилку на распыл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это что же за напАсть -
  ни стОпку , ни зевОту ...
  ПоскОльку дУрень "зашил" пасть ,
  а ведь мог и жОпу !..
  
  Счас от блядЕй подвОха жду ...
  На фОне меж перИнами -
  ОНИ зашьЮт себе пиздУ ,
  с тУшками , курИными .
  
  ДарЮ идЕйку им простУ -
  фанАтам генетАлий :
  на разводнОм ИХ ... чтоб мостУ
  за яйца привезАли .
  
  ПредстАвь , КАК смОтрится взятА
  на "растяжЕние" елдА !!!
  
  Зайдётся в хОре "пЕвечьем"
  жюри , однИм кагАлом ...
  Куда уж тут "малЕвичам" ,
  "кикасО" с Шагалом !?!
  
  ПоклОнников лавИны ...
  Толпа востОргом "пЕнится" ...
  Тем ... не жаль вагИны ,
  а этим ... так и пЕниса .
  
   ***
  
  Идея - просто обосцАться ...
  Где б в поддЕржку записАться ?..
  
  
  +++++++++++++++++++++
  
  
  Хрия 67 Фанат Пикассо
  
  Фанат дефЕктный ... иль шизО .
  Опять орёт : О ! Кикасо !!!
  Его уж знАют все в лицо .
  Он - как войдёт : О ! Кикасо !!!
  Поправил кто-то позадИ .
  А он в ответ : ДА ... не киздИ !!!
  
  ***
  
  Когда усЕрдствует фанат .
  Я знаю точно ... что киздЯт !!!
  
  +++
  
  Культорологическое 02. Авангардная отрыжка
  
  Что !? авангард для вас услАда ?
  Отвечу честно . Не дерзя :
  По-мне он вроде "шоколада" ...
  Размазать можно . Есть - нельзя !
  
  +++
  
  А теперь подборка в тему . Думайте сами .
  
  
  Интернационал творческих педерастов в поддержку Pussy Riot.
  
  Рыбак рыбака... Интернационал творческих педерастов, торчков и сатанистов в поддержку Pussy Riot.
  
  Aug. 2nd, 2012 at 10:42 PM
  
  Бесенята ежедневно козыряют именами западных "деятелей культуры", выступивших в защиту "Pussy Riot".
  
  Давайте посмотрим: кто конкретно поддержал помойных девок?
  
  Нил Теннант (группа "Pet Shop Boys"). Открытый гей, активист ЛГБТ-движения. Занимает 7-е место в списке 50-ти самых влиятельных музыкантов-геев, составленном американским гей-порталом AfterElton. Один из патронов организации "Elton John AIDS Foundation". Продюсер американо-канадского гей-певца Руфуса Уэйнрайта (17-е место в списке 50-ти самых влиятельных музыкантов-геев).
  
  Марк Алмонд. Открытый гей с еврейскими корнями. Занимает 23-е место в списке 50-ти самых влиятельных музыкантов-геев, составленном американским гей-порталом AfterElton. С юных лет является наркозависимым, с начала 80-х сидит на экстази и антидепрессантах. Сатанист: адепт "Церкви Сатаны", принимал участие в деятельности сатанинской "психосексуальной" секты "Thee Temple ov Psychick Youth" (TOPY), организованной известным британским фриком, музыкантом-трансгендером Дженезисом Пи-Орриджем. С 2000-го живёт, в основном, в Москве; частый посетитель московских гей-клубов.
  
  Стинг, он же Гордон Мэтью Томас Самнер. В молодости сидел на кокаине, затем сконцентрировался на марихуане и галлюциногенных грибах. В 70-х принимал участие в деятельности троцкистской группировки. В 80-х считал своим другом и учителем британского писателя, открытого гея со статусом "гей-иконы" Квентина Криспа, которому посвятил знаменитую песню "Englishman in New York" (слова Стинга: "Квентин - мой герой"). Борец за экологию, права всевозможных меньшинств и легализацию марихуаны, в поддержку тибетских сепаратистов и китайских диссидентов. Активист правозащитной организации "Amnesty International". Один из патронов организации "Elton John AIDS Foundation". Помешан на западной дживамукте-йоге, приверженец тантризма и нью-эйджевских эзотерических учений. В начале нулевых бисексуальная жена Стинга, актриса и кинопродюсер Труди Стайлер рассказала в интервью, что они с мужем являются свингерами; они вместе постоянно посещают в поисках партнёров клубы транссексуалов и стриптиз-бары.
  
  Пит Таунсенд (группа "The Who"). В детстве подвергся гомосексуальному насилию. С юных лет прочно сидел на кокаине и героине. В 1968-м объявил себя учеником индийского сектанта-мистика, "аватара века" Мехер Бабы, принадлежит к данной секте до сих пор. Один из главных спонсоров Центра Мехер Бабы в Калифорнии. В 1976-м открыл центр британских последователей Мехер Бабы. Активист правозащитной организации "Amnesty International" и антирасистской организации "Focus: HOPE". В 2003-м был арестован по подозрению в педофилии и причастности к индустрии детской порнографии; лондонская полиция изъяла на его квартире кучу детского порно.
  
  Стивен Фрай. Потомок венгерских евреев, пострадавших от "холокоста". Открытый гей. 14 лет жил с неким евреем Даниэлем Коэном, с 2010-го живёт с актёром Стивеном Веббом. В детстве и юности, по его собственным словам, постоянно воровал сумки, кошельки и кредитные карточки друзей, учителей, родственников, злоупотреблял алкоголем и наркотиками, провёл некоторое время в тюрьме. Страдает биполярным аффективным расстройством (маниакально-депрессивным психозом). Воинствующий атеист, участник "атеистической рекламной кампании". Один из руководителей антиклерикальной Британской гуманистической ассоциации. Что характерно, английские СМИ называют его "символом Британской империи".
  
  Энтони Кидис (группа "Red Hot Chili Peppers"). Торчок со стажем. В 12 лет начал употреблять травку и кокаин (вместе с отцом-актёром, который наркобарыжничал в Голливуде), в 14 лет впервые попробовал героин, затем к ним прибавились ЛСД и спиды. Исключён из Калифорнийского университета из-за наркозависимости. Неоднократно и безуспешно пытался лечиться. Из интервью: "Я вырос на наркотиках. Они питали меня...". Потерял девственность в 12 лет, но ходят слухи о его бисексуальности. В 80-х стал веганом, в 90-х - буддистом, в начале нулевых - приверженцем Каббалы.
  
  Фли, он же Майкл Питер Бальзари (группа "Red Hot Chili Peppers"). Торчок со стажем. Подсел на травку в 13 лет, на кокаин, ЛСД и амфетамины в 14 лет (с подачи лучшего друга Энтони Кидиса). В подростковом возрасте промышлял воровством и примыкал к уличной банде. Сначала не увлекался герычем, подсел на героин только в 26 лет.
  
  Алекс Капранос (группа "Franz Ferdinand"). Бисексуал. По собственным словам, "поклонник лондонской гей-сцены" и "фанат лондонских гей-клубов" (кстати, музыкальные новинки группа представляет первым делом именно в гей-клубах). Автор гей-хита "Michael". Борец за "права человека", против гомофобии.
  
  Джарвис Кокер (группа "Pulp"). Бисексуал, одна из "гей-икон" 90-х. Наркоман (из интервью: "Наркотики начинают заменять знакомых, друзей. Но я всё-таки не собираюсь лечиться в наркологическом центре"). СМИ писали, что он страдает шизофренией.
  
  Эд-Рок, он же Адам Киф Хоровитц (группа "The Beastie Boys"). Еврей, потомок местечковых эмигрантов из России. Иудей по вероисповеданию, параллельно увлекающийся буддизмом. Наркоман. Страдает эпилепсией. Придерживается анархистских взглядов, выступает в поддержку абортов и однополых браков. Женат на лесбиянке.
  
  Группа "Anti-Flag". Леваки-либералы, борющиеся против фашизма, расизма, национализма, патриотизма, государства, религии, армии, полиции, а также за легализацию марихуаны. Все члены группы - веганы, активисты "Гринпис", "Amnesty International", PETA ("Люди за этичное обращение с животными") и движения "Оккупай".
  
  http://general-ivanov.livejournal.com/
  
  +++
  
  Jul. 31st, 2012
  
  Молчать не позволяет совесть. Обращение писателей и публицистов в поддержку уголовного преследования "Pussy Riot"
  
  Как известно, более ста т.н. "деятелей культуры", считающих себя единственными выразителями духовной жизни России, подписали обращение в Верховный суд с требованием освобождения из следственного изолятора трех бесноватых хулиганок, совершивших акт глумления над чувствами православных верующих в храме Христа Спасителя. Эти "деятели" лишний раз наглядно показали свою внутреннюю антихристианскую сущность, свою агрессивно-безнравственную природу и русофобскую направленность своей лжекультурной деятельности. Интернет и все "либеральные" СМИ называют их "элитой русской интеллигенции". В этом определении наиболее вызывающе звучит слово "русской", т.к. для русского сознания и русской души само хамоватое "обращение" этой чванливой "элиты" и вся ее бескультурная и антиправославная деятельность - оскорбительны.
  
  Оправдывать религиозное кощунство, бесцеремонно обеливать преступных экстремисток, сознательно и целенаправленно совершивших заранее подготовленный акт надругательства над духовной святыней русского Православия и русского народа, могут только циничные деятели бескультурья, не имеющие за душой ни любви к России, ни уважения к ее тысячелетней истории. То есть они, "поборники демократии", стали соучастниками этого грязного ритуального преступления. Подобно тому, как 42 "деятеля культуры", в октябре 1993 года подписавшие письмо к Ельцину с требованием расстрела Верховного Совета, навсегда опозорили свои имена, нынешние адвокаты моральной мерзости войдут в русскую историю в качестве ненавистников нашей веры и нашей духовной основы.
  
  Церковь наша опирается на православный народ, и то, что некие деятели бескультурья пошли наперекор мнению многомиллионного народа и решили своим обращением в судебные органы заглушить голос народной души, говорит об их чуждости традиционной русской культуре и враждебности к российскому государству, скреплённому православной верой. Они, как обычно, вновь решили нахрапом и давлением на власти всех уровней достичь своих чуждых России эгоистичных целей.
  
  Церковь не может вмешиваться в работу следствия и суда. Но подлинные деятели русской культуры, истинные патриоты и православное общество не имеют морального права отмалчиваться и оставаться безучастными к антицерковной, антихристианской спланированной провокации. Этого нам не позволяет наша совесть.
  
  Мы уверены в том, что находящиеся под следствием экстремистки, совершившие сознательное надругательство над православной верой, православной святыней и чувствами православных верующих, обязаны понести соответствующее деянию уголовное наказание.
  
  Валентин Распутин, писатель; Владимир Крупин, писатель; Михаил Лемешев, ученый, публицист; Валерий Хатюшин, писатель, главный редактор журнала "Молодая гвардия"; Олег Платонов, историк, публицист, директор Института русской цивилизации; Алексей Сенин, публицист, главный редактор газеты "Русский Вестник"; Константин Скворцов, поэт; Владимир Личутин, писатель; Анатолий Гребнев, писатель; Николай Коняев, писатель; Владимир Осипов, публицист, глава союза "Христианское возрождение"; Андрей Печерский, главный редактор газеты "Русь Державная"; Нина Карташёва, поэтесса; Владимир Бояринцев, ученый, публицист; Василий Дворцов, писатель; Владимир Юдин, доктор филологических наук, профессор; Эдуард Скобелев, писатель; Владимир Смык, писатель; Эмма Меньшикова, писатель; Алла Линёва, писатель; Владимир Петров, писатель; Нина Бойко, писатель; Сергей Лебедев, композитор, музыкант; Елена Сапрыкина, поэт; Сергей Коротков, поэт; Михаил Дмитрук, писатель, журналист; Александр Шахматов, певец.
  
  Сбор подписей деятелей русской культуры под заявлением продолжается.
  
  http://general-ivanov.livejournal.com/
  
  +++
  
  Питерский художник зашил рот в поддержку Pussy Riot
  
  23 июля 2012, 22:12 | Общество | "Известия"
  
  Петр Павленский сравнил свой перформанс с библейским изгнанием торговцев из храма
  В Петербурге прошла необычная акция в поддержку панк-группы Pussy Riot. Молодой художник Петр Павленский зашил себе рот нитками и полтора часа простоял напротив Казанского собора.
  С 15.00 художник демонстрировал прохожим плакат с надписью "Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф. 21:12-13)". Напомним, эти строчки посвящены знаменитой сцене изгнания торговцев из храма: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им; написано: дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". Это может быть намеком на недавний иск защитников прав потребителей к храму Христа Спасителя, где прошла акция Pussy Riot.
  Полиция не рискнула притронуться к художнику.
  "Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (полиции), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали "скорую"..., чтобы я прошел обследование у психиатра", - сказал Павленский "РИА Новости".
  Художник утверждает, что психиатр признал его вменяемым и после медосмотра отправил домой. По словам Палехского, он хотел показать, что задержание Pussy Riot противоречит фундаментальности христианских ценностей. По его мнению, зашитый рот демонстрирует положение современного художника в России, запрет на гласность, ужесточение цензуры.
  Это не первая резонансная акция в Северной столице в защиту панк-феминисток. 12 июля женщина в одежде, похожей на одеяние Pussy Riot во время скандальной акции, привязала себя к кресту, установленному у храма Спаса на Крови. Женщину задержали за нарушение городского закона о благоустройстве.
  Ранее обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.
  Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot организовали импровизированный концерт в храме Христа Спасителя. Четыре девушки в цветных масках устроили на амвоне собора "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". После минутного выступления исполнительницы скрылись. Видео с записью перформанса в тот же день появилось в интернете. Задержаны и арестованы были три участницы группы по ст. "Хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. Их акция вызвала огромный общественный резонанс и резко негативную реакцию со стороны Русской православной церкви. За панк-феминисток вступились деятели российской и зарубежной культуры.
  http://izvestia.ru/
  
  +++
  
  Не подвиг, а подлость
  
  31 июля 2012, 15:15 | Общество | Авигдор Эскин
  
  Политолог Авигдор Эскин - о том, надо ли реагировать на провокации
  
  Авигдор Эскин. Фото из личного архива
  16 января 1990 года группа активистов движения "Память" устроила скандал в Центральном доме литераторов во время заседания там группы "Апрель", известной также по названию "Писатели за перестройку". В ходе словесной перепалки с присутствующими ворвавшиеся использовали ненормативную лексику, выкрикивали лозунги фашистского характера и даже выступили зачинщиками потасовки.
  Творческая интеллигенция активно добивалась тогда предания суду провокаторов. В августе того же года одному из зачинщиков- Константину Смирнову-Осташвили - было предъявлено обвинение по статье 74 УК РСФСР ("Нарушение равноправия граждан по признаку расы, национальности или отношения к религии"). Важно подчеркнуть, что к самой потасовке Осташвили не имел отношения. Прокуратура выделила из всего комплекса хулиганства расистские выкрики и на их основании добилась осуждения Смирнова-Осташвили на два года исправительных работ в колонии усиленного режима. Правозащитные организации сочли приговор вполне адекватным. Либеральные круги также не увидели в приговоре удара по свободе слова. Все сошлись на том, что кара за хулиганство и оскорбления провокаторов из "Памяти" должна быть суровой.
  Совсем иначе реагируют эти же круги на суд над тремя участницами панк-группы Pussy Riot. Уголовный процесс против них приравнивается к репрессиям, видные деятели культуры выступают в поддержку арестованных и говорят о творческой свободе, о затыкании ртов. А когда отмечаешь, что скандальный панк-молебен оскорблял чувства верующих, тебе возражают, что речь идет не об оправдании поступков участниц Pussy Riot, а о защите их прав.
  Удивительно однако, что среди всех судебных процессов в России, сопровождающихся процедурными и прочими нарушениями, демократическая интеллигенция выбрала именно этот. Некоторые популярные российские издания недавно предали гласности дело директора Мошенского Дома культуры, учителя рисования Ильи Фарбера, признанного виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Мне пришлось слышать мнение по этому делу некоторых российских экспертов, и оно было единым в пользу обвиняемого. Но никто не подписывает петиций в поддержку Фарбера и никто не говорит, что суд над ним есть возврат к сталинизму.
  Меня часто спрашивают, а что бы сделали в Израиле с участниками подобного "перформанса"? Я не могу припомнить аналогичный прецедент. Но, скажем, когда несколько лет назад уроженец Риги Хаим Перельман развернул израильский флаг на Храмовой Горе, он был немедленно арестован израильской полицией и обвинен в "непристойном поведении в общественном месте". Его судили и приговорили к штрафу. Чтобы не оскорблять чувств верующих мусульман.
  Любые попытки еврейских активистов помолиться на Храмовой Горе и совершить какие-то иудейские обряды пресекаются полицией жестко и незамедлительно. А ведь участницы Pussy Riot совершили свой "панк-молебен" в месте, не менее значимом для православных прихожан, чем иерусалимские мечети - для арабов.
  Мы сталкиваемся с попранием чести и достоинства людей в разных странах. Судебный произвол относится к особо болезненной для граждан форме издевательства над ними со стороны властей. В этих случаях принято смотреть с надеждой на адвокатов и правозащитников. Их роль может быть благородна, несомненно. Однако порой кажется, что правозащитники настолько погрязли в трясине двойных стандартов, что им давно бы поменять название и статус. Иногда хочется называть их "самозащитниками". Или лучше - "левозащитниками"?
  Все это обсуждение не имеет никакого отношения к юридическому вопросу, правомочно ли задерживать до окончания судебных разбирательств обвиняемых по статье "Хулиганство". Мы также не коснулись дилеммы, обоснованно ли уголовное преследование в тех случаях, когда напрашивается широкое общественное порицание. И что делать власти, если хулиганов превращают в героев и в образец подражания для молодежи? Для начала следует усвоить, что покушение на святыни народа и оскорбление чувств прихожан - это не подвиг, а подлость.
  
  http://izvestia.ru/news/531808#ixzz22US9aTMs
  
  +++
  
  "Я лишь подсказал Гэбриэлу форму поддержки - личное письмо девушкам"
  
  2 августа 2012, 12:49 | Культура | Алексей Певчев
  
  Продюсер Александр Чепарухин - о том, что заставляет западных музыкантов поддерживать Pussy Riot
  
  С подачи продюсера Александра Чепарухина, организатора фестивалей "Сотворение мира" и "Движение", написали письма в защиту девушек из Pussy Riot такие гранды мирового рока, как Питер Гэбриэл и Питер Хэммилл. О том, зачем он этим занимается, Александр Чепарухин рассказал корреспонденту "Известий".
  - Вы сейчас находитесь в Англии. Какова реакция музыкальной общественности на суд?
  - Мне кажется, впервые за долгие годы происходящее в России вызывает такой бурный интерес и солидарное возмущение. Мы сейчас разговариваем, а я слышу, как по радио зачитывают текст того самого письма Гэбриела Наде, Кате и Маше. Более того, все протестное движение, вместе взятое, все события, с ним связанные, не вызвали здесь такого резонанса, как случай с Pussy Riot.
  Если к митингам, избиениям, арестам интерес поверхностный и неоднозначный (с точки зрения западного человека подобное вроде бы бывает везде), то с этим вопиющим случаем людям всё очевидно. И если говорить о музыкантах, то многие хотят выразить свой протест против беззакония. Они считают, что в данном случае безусловно попрана свобода слова. Есть и сильное личное сочувствие к девушкам. Активность музыкантов в данном случае прежде всего движима энергией солидарности.
  - Вы уверены, что такая поддержка идет на пользу Pussy Riot?
   - Смотря что понимать под "пользой". Повышает ли это вероятность оправдательного приговора, никто не может сказать с уверенностью. Но ситуация беззакония настолько очевидна, что молчание и равнодушие выглядят аморальными. "Равнодушие убивает не хуже пули", как поет Ляпис Трубецкой. Я точно знаю, что такие письма дают девушкам знать, что они не одни, что им сочувствуют. И им лично это нужно.
  - А почему беззаконие так уж "очевидно"? Разве у стороны обвинения нет аргументов?
   - С точки зрения гражданина демократического общества аргументы обвинения являются вздором. Ведь как это выглядит со стороны: несколько девушек что-то пропели в церкви. В эпатажной форме "панк-молитвы" нет крамолы. А уж обвинение в разжигании религиозной ненависти и вражды вообще кажется чудовищным. Западному деятелю культуры такая форма гражданского протеста кажется правомерной и вполне обычной. Критика церкви даже в эпатажных формах рассматривается и практикуется на Западе как одна из форм гражданской активности. Чего стоит только случай с американским художников Андресом Серрано, лет 20 назад выставившим фотографию нательного распятия в банке с собственной мочой.
  - Там, кажется, был крупный скандал.
  - Да, и резкая критика со стороны политического истеблишмента. Основным аргументом было то, что работа Серрано была сделана на федеральный грант и что такая практика использования денег налогоплательшиков недопустима. Интересно, что некоторые представители церкви поддержали работу Серрано как направленную против коммерциализации веры и не усмотрели в ней оскорбления христианства и уж тем более разжигания религиозной ненависти. Серрано в конце концов пострадал - в дальнейшем у него были сложности с получением федеральных грантов. А в нашем случае участницы арт-группы уже полгода находятся в тюрьме и рискуют провести в заключении еще много лет. И это не может не шокировать западного артиста.
  - Как вы относитесь к обвинениям в том, что активность, подобная вашей, работает против имиджа России, в том числе в Лондоне?
  - Это ерунда. Наоборот, проявления неравнодушия, гражданская активность, протест против произвола собственных властей - всё это как раз вызывает симпатию к России и русским. В первую очередь против имиджа России работают наши власти - светские и церковные. Я знаю многих глубоко православных людей, которые искренне переживают происходящее и которым стыдно за позицию РПЦ.
  - Сплоченность западных музыкантов, выступивших в поддержку девушек, поражает. Напрашивается мысль о направляющем. Не вы ли это?
  - Наивно предположить, что кто-то может науськать крупных западных музыкантов критиковать российские власти и поддерживать Pussy Riot. Западные музыканты - люди независимые и склонны сопротивляться любым попыткам манипуляции. Например, Питер Гэбриел, не только выдающийся музыкант, но и гражданский и экологический активист, еще несколько лет назад говорил мне, что его очень беспокоит ситуация с правами человека в путинской России.
  Сейчас, когда я приехал к нему, он сразу же заговорил о процессе над Pussy Riot. Он хорошо осведомлен - британская пресса практически каждый день подробно пишет об этом. В данном случае я лишь подсказал Гэбриелу форму поддержки - личное письмо девушкам. Вчера подобное же письмо написал Питер Хэммилл (лидер группы Van Der Graaf Generator - "Известия").
  Стинг тоже давно поддерживает борьбу за права человека и сотрудничает с Amnesty International (правозащитная организация. - "Известия"). Его заявление тоже не было неожиданностью. Что касается группы Faith No More (организатором ее гастролей в России был Александр Чепарухин. - "Известия"), то они еще до приезда в Москву требовали Pussy Riot себе на разогрев и в конечном счете осуществили протестную акцию в клубе "Стадиум", не поставив при этом в известность ни владельцев клуба, ни меня самого.
  - Российские артисты Сукачев и Лагутенко при этом за Pussy Riot не подписываются. Почему?
  - Додумывать мотивации за других людей - дело неблагодарное. Правда, Гарик недавно сам долго рассказывал мне о том, почему он не склонен участвовать в "политике". По его мнению, известный музыкант слишком сильно может повлиять на мнения массы своих поклонников и такое влияние - дело ответственное и рискованное.
   У меня нет оснований ему не верить и усматривать в его гражданской пассивности другие причины. Но мне кажется, что в целом главный фактор, подавляющий гражданскую смелость многих деятелей российской культуры, - просто страх. Сейчас власть явно занимается запугиванием, и это во многих случаях работает.
  Есть еще и другое - нежелание участвовать в чем-то "сомнительном", стоять рядом с "этими оглашенными". Честно говоря, и я вначале не избежал этих сантиментов. Потом одумался. Какая в конце концов разница, насколько безупречны или, наоборот, непривлекательны сами девушки и их акции. Когда градус мракобесия и абсурда зашкаливает, трудно оставаться в стороне.
  http://izvestia.ru/news/532006#ixzz22UShmgqj
  
  Пресса и Pussy
  
  1 августа 2012, 19:10 | Культура | Артем Липатов
  
  Европейские СМИ следят за процессом участниц панк-группы Pussy Riot
  
  На страницах британской The Times с обращением к прибывшему в Лондон на Олимпийские игры Владимиру Путину выступили экс-министры иностранных дел Великобритании сэр Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, председатель парламентского комитета по международному развитию сэр Малкольм Брюс, исполнительный директор организации Article 19 Ангес Калламард и кинорежиссер Терри Гиллиам. В их обращении говорится:
  - Приветствуем Владимира Путина на лондонской Олимпиаде и надеемся, что по возвращении в Россию он займется срочной проблемой, разрешить которую в его власти.
  Авторы отмечают, что проблема политзаключенных в России становится все более безотлагательной, имея в виду не только участниц Pussy Riot, но и 32 заключенных из списка, переданного бывшему президенту России Дмитрию Медведеву в феврале Советом по делам гражданского общества и прав человека при президенте РФ.
   Журнал Forbes публикует результаты проведенного "Левада-центром" опроса, посвященного отношению граждан России к суду над Pussy Riot. C одной стороны, россияне считают, что от 2 до 7 лет лишения свободы - чрезмерный и несправедливый срок: в июле лишь 33% респондентов назвали такое наказание адекватным, между тем как в апреле в его пользу высказалось 47%, а в марте - 46%. Однако, пишет Марк Адоманис, всего 5% россиян полагают, что они не заслужили никакого наказания, а 29% респондентов считает адекватным наказанием принудительные работы. Результаты опроса, как полагает автор Forbes, заставляют усомниться в том, что суд над Pussy Riot не нашел поддержки у россиян.
  Уорвик Макфадьен из австралийской The Sydney Morning Herald пишет в своем блоге на сайте газеты, что "российские власти навлекли на себя критику во всем мире. Группа Pussy Riot стала символом целого движения и привлекла более широкое внимание, чем конкретная акция, за которую судят ее участниц". Макфадьен также отмечает: "На дворе 2012 год, не 1938-й, но идет новый показательный процесс. Более того, дело Pussy Riot является только частным случаем широких гонений на гражданские права и открытое и вольное поведение".
  Французская Le Monde в редакционной статье замечает, что в том же зале московского госсуда, где идет процесс над Pussy Riot, в 2010 году был во второй раз осужден Михаил Ходорковский. Нет сомнений, считает газета, что причины, по которым три девушки находятся под стражей с февраля, носят политический характер. Цитируя слова одной из обвиняемых, Марии Алехиной, о том, что "церковь любит только тех, кто верит в Путина", газета отмечает: развитие событий после возвращения Путина в Кремль подтверждает эти слова. Стратегия руководства России, как внутри страны, так и за ее пределами дает отрицательный результат, заключает Le Monde.
  
  Читайте далее: http://izvestia.ru/news/531957#ixzz22UTPLXaa
  
  +++
  
  Художник зашил себе рот
  
  24.07.12 09:56 | Goblin
  
  C мест сообщают:
  В Петербурге прошла, наверно, самая жесткая акция в поддержку панк-группы Pussy Riot: молодой художник Петр Павленский зашил себе рот в поддержку Pussy Riot и полтора часа простоял напротив Казанского собора. Полиция не рискнула притронуться к нему даже пальцем - протестующего увезли на "скорой помощи".
  В Петербурге художник зашил себе рот
  
  Советская интеллигенция до обморока восторгается уголовниками и старательно копирует воровские повадки. Ненавидит народ, страстно обожает любых врагов России, нацизм и Гитлера. Не далее как вчера изнурённый кровавым режимом советский интеллигент с лицом героинового наркомана "зашил себе рот". Как положено интеллигенту - зашивание только имитировал, ибо через обе губы проходит только один стежок, который "с хвостиком". Остальные - имитация, позволяющая открывать рот, врать и жрать. Врать, понятно, будет о том, как зашил рот намертво. Отёков в местах проколов, что характерно, тоже нет - очевидно, прокалывали под анестезией. Ну, чтобы не больно было.
  
  Дерзкая татуировка на лбу "Раб КПСС" сегодня уже не актуальна, колоть на лбу "Раб ЕР" пока не догадались. Но советский интеллигент упустил важнейший момент. Чтобы проклятые менты, которых он ненавидит всем своим существом (это представители русского государства, которое он ненавидит ещё сильнее и желает ему скорейшего развала), не уволокли его в больничку, нормальный вор большим гвоздём прибивает к нарам мошонку. Это точно так же не больно, как зашивать себе рот, но выглядит гораздо страшнее.
  
  В следующий раз, когда захочется шокировать общественность, берите молоток, гвоздь и табуретку.
  Если не сработает - научу как прилюдно, но безвредно, резать себе горло и вспарывать живот.
  Тогда за тебя впишутся не только Рэд Хот Чилли Пепперс, но и сама Бритни Спирс.
  
  http://oper.ru/
  
  +++
  
  Люди с зашитыми ртами
  
  Анатолий Артюх 25 июля 2012 17:38
  
   Какой ужас! 24 июля в Петербурге человек зашил себе рот... Говорят, в поддержку взбесившихся панков, кощунниц и извращенок. Человека этого, как выяснилось, зовут Пётр Павленский.
  Он простоял полтора часа с таким ртом напротив Казанского собора. А потом его увезли на "скорой помощи", надеюсь, не в хирургию, а в дурдом, потому что зашивание он только имитировал. Видимо, вспомнил, что есть захочется. А как со стежками-то? Нет, конечно, современные мазохисты давно опередили йогов и могут принимать не только пищу через нос и уши, но и воду через глаза и поры. Но художник Павленский пошёл по более простому пути. Несколько штрихов краской по губам и лёгкий прокол на губе с маленькой кисточкой. Да, и отрешённый взгляд смертника-передоза. Но этот художник не просто прожигатель жизни, он всё ещё скучает по славе. Он, видимо, решил: "Умирать буду не как простая бездарь, а как бездари прославленные, которые аж в храме сплясали. И вот Петя созрел. Зашил рот и двинулся к храму "страдать" за арестованных бесовок.
  При таком массовом психозе мне вполне понятно, почему одержимые лезут к храмам.
  Их души хотят покаяться, но бесы всеми силами не пускают их к исповеди. Они могут только кривляться и истязать свои тела. Или осквернять святыни.
  Но мне непонятно, почему этот сильно, по-героиновому, худой художник, последователь Леопольда фон Захер-Мазоха, зашил себе только рот? Ведь каждый уважающий себя панк, педераст и прочий мазохист знает сто способов использования частей тела не по прямому назначению.
  Вообще, идея Павленского мне понравилась. Понравилась настолько, что мы с друзьями решили скинуться по рублю, купить рулон ниток и старую большую швейную машинку "Зингер" с иглой Љ 90, с режущим острием для замши, свиной, телячьей кожи и козлиных шкур. И подарить этот швейный комплект участникам сообществ педерастов и богохульников, сильно активизировавшимся в нашей стране. Польза, на мой взгляд, будет неоспоримая для всех. Ведь написано же в Евангелии: "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).
  Глаз, конечно, вырвать слабо, но если богохульники и кощунники хотя бы рты себе зашьют, то сколько пользы будет для них и для общества. А если не только рты?
  Так что, молодец Павленский! Хороший пример соратникам показал. Поможем им в этом начинании. Ну пусть появятся у нас в городе люди с зашитыми ртами. Постоят недолго у храмов и - в дурдом. Вылечатся и - на исповедь. Души-то в храм рвутся, и не глумиться, а по-хорошему, по-христиански, к Богу...
  http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=41
  
  +++
  
  Художник Петр Павленский рассказал, как зашивал себе рот
  
  25 июля 2012, 09:14 Новости Тимур Артоболевский
  
  Наложить швы помогло видео из интернета
  
  Питерский художник Петр Павленский, который провел акцию против цензуры и в поддержку арестованных девушек из группы Pussy Riot, рассказал о том, как зашивал свой собственный рот.
  По его словам, он накладывал швы самостоятельно, посмотрев в интернете как делаются проколы.
  - Люди прокалывают себе уши, брови, а рот чем отличается? Ничего в этом страшного нет. - заверил Павленский. - Сейчас после снятия швов есть определенные болевые ощущения, но это все терпимо, и в целом со мной все в порядке.
  Нити ему срезали в больнице, куда доставили с места проведения акции. Обработав раны, его отправили на беседу к психиатру, после чего отпустили домой.
  Напомним, 23 июля в 15:00 у Казанского собора в Петербурге прошла одна из самых жестких акций в поддержку девушек из группы Pussy Riot, арестованных судом и проведших за решеткой уже более полугода. Петербургский художник Петр Павленский зашил себе рот красной хирургической нитью и вышел на улицу с плакатом на одиночный пикет.
  Он простоял около получаса. Полиция не знала, что с ним делать и растерянно ходила рядом. На вопросы он не отвечал, документы не давал и просто молча стоял. Вокруг молодого человека тут же собралась большая толпа. Позже Павленский пояснил, что зашитый рот демонстрирует положение современного художника в России, запрет на гласность и ужесточение цензуры.
  
  По его словам, через некоторое время после акции, некие люди в штатском приходили к нему домой по месту прописки, и расспрашивали о нем соседей.
  http://piter-today.ru/stories/2646#
  
  +++
  
  Причем тут Пусси Райот?
  
  Петр Павленский, зашивший себе рот в поддержку Pussy Riot - классический современный художник. Судя по странице Вконтакте, главный предмет его творчества - хуи, как и положено уважающему себя нонконформисту. Его холст - это эпатаж, протест, где то, что ты не умеешь рисовать (ваять, писать музыку и т.д.), совершенно не заметит очарованная хуями публика.
  
  Впрочем, даже с протестом у молодого человека напряженка. Опустим вопрос того, имеет ли право каждый, кто приходит сделать пирсинг в салоне, говорить что-то о поддержке Пусси Райот.
  Проблема в другом - от акции явно тянет копипастом - абсолютно аналогичная акция уже была в Питере 12 июля, только не разошлась так широко. И вот, спустя десять дней, 23 июля, пока не сильно испортился информационный повод, то же самое СМИ (предупрежденные пиарщики или теневые креативщики?) первым дает инфу по этой акции. И самое трогательное, что наш художник пиарил предыдущую акцию у себя вконтакте, так что не знать о том, что его зашивание рта, мягко говоря, вторичное, он не мог.
  
  Так что никакой оригинальной защитой Пусси Райот тут и не пахнет. Человеку нужны публикации и выставки, вот он и использует договоренности со СМИ и информационные повод как плацдарм для второсортной публичной акции, а дальше - выставки, поездки, публикации. Вчера он был одним из малоизвестных, кто с трудом пробивался на выставки - а теперь звезда. Только причем тут Пусси Райот? Может, он и рот на самом деле зашил, потому что сказать нечего?
  http://krispotupchik.livejournal.com/
  
  +++
  
  Самоповреждение
  
  Материал из Википедии - свободной энциклопедии
  
  Нанесение порезов на предплечье
  Самоповреждение - преднамеренное повреждение тканей тела без суицидальных намерений. Наиболее частая форма самоповреждения - порезы кожи, но самоповреждение также охватывает широкий спектр видов поведения, включая поджоги, царапины, удары или пережатия частей тела, препятствование заживлению ран, вырывание волос и употребление токсических веществ.
  Самоповреждение отмечено в DSM-IV как симптом пограничного расстройства личности. Однако могут повреждать себя также пациенты с другими диагнозами, такими как депрессия, тревожные расстройства, злоупотребление психоактивными веществами, расстройства приёма пищи, посттравматическое стрессовое расстройство, шизофрения, и различные расстройства личности.
  Ссылки
  Self-injury - Сайт о самоповреждении
  Сообщество о самоповреждении в LiveJournal
  
  +++
  
  ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО
  
  ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО, умышленное самоповреждение, имеющее целью вызвать потерю или ослабление функции какого-либо органа или симулировать заболевание (см. Симуляция). До войны 1914-18 гг. с Ч. приходилось встречаться преимущественно военным врачам при обследовании призываемых на военную службу. В тех странах, где имелось в той или иной форме страховое законодательство, Ч. встречалось также среди гражданского населения и было обусловлено желанием получить пособие. Начавшаяся война несомненно увеличила как число членовредителей, так и способы самоповреждений. Цель, к-рую ставит себе членовредитель, часто определяет характер, локализацию самоповреждения и избираемое для этого орудие. Так, повреждения среди призываемых и военных подгонялись под статьи расписания б-ней, освобождающих от военной службы. В военное время известны в армиях умышленные огнестрельные повреждения кистей, пальцев рук, реже предплечий и пальцев ног (т. н. "самопалы" или "самострелы"). Краттер (Kratter) наблюдал их еще во время войны в Боснии в 1878 г. Мейкснер (Meixner) наблюдал большое количество "самопалов" во время мировой войны. Т. к. выстрелы с близкого расстояния оставляют после себя характерные признаки, то во избежание этого часть тела, куда производится выстрел, членовредители приспособились обертывать мокрой тряпкой, полой шинели и т. п. Статистические данные о Ч. в царской армии по округам Киевскому, Петроградскому, Ви-ленскому и Варшавскому дают 7% всех дел в военных судах. Повреждения отдельных органов встречались не одинаково часто: повреждения рук-32%, органа слуха-29%, голени- 10% и глаза-12%. Следовательно 83% падают на 4 вида Ч., из них на первом месте стоят повреждения пальцев-указательного пальца правой руки. По данным отчета Варшавского городского присутствия недостаток и искривления пальцев наблюдались у призываемых в 61%. Во время русско-японской войны количество Ч. повысилось. Однообразие повреждений у призываемых из одного района может быть объяснено, с одной стороны, существованием в этом районе "специалиста", занимающегося Ч., с другой,-верой в "действительность" тех или иных способов. В противоположность царской армии в СССР при призыве в Красную армию не только не наблюдается случаев Ч., но, напротив, встречаются попытки замалчивания имеющегося болезненного состояния у лиц, стремящихся попасть в ряды защитников социалистического отечества. Из наиболее часто практикуемых членовредителями повреждений и способов, к-рыми они вызываются, можно привести следующие: отрубание или простреливание пальцев; атрофию конечностей и прежде всего пальцев, что вызывается бинтованием и надев, анием кожаных или резиновых повязок; контрактуры, получаемые впрыскиванием в сухожильные влагалища едких веществ; искусственные язвы в области суставов с последующим рубцеванием их и др.; искусственные язвы на стопе, голени, получаемые прибинтовыванием монет (тогда они имеют круглую форму) или же смазыванием едкими прижигающими веществами (различными к-тами, медным купоросом, квасцами и др.), соками нек-рых растений [Aconitum na-pellus (борец), Veratrum album, табак, перец, чеснок и др.]. Эти средства могут применяться и для поддерживания уже имеющейся язвы. Искусственные отеки производят перетяжкой членов, повторными ушибами, поколачиванием. Грыжи вызываются особыми машинками или пальцем, вводимым в паховой канал, с последующим разрывом глубже лежащих тканей; флегмоны-впрыскиванием скипидара, керосина и др. едких жидкостей. Выпадение прямой кишки-продолжительным ношением в кишке тяжелых предметов, введением на сутки губки на нитке с последующим быстрым выведением ее, мешочка с сухим горохом и вытягиванием его после набухания. Конъюнктивиты и кератиты-табачным соком, золой, перцем, соломинками, осколками стекла и др. предметами, вводимыми под веки. Известны случаи введения триперного гноя, секрета трахоматозных, что вызвало, по свидетельству Краттера, эпидемию трахомы в одном из полков. Свищи-проколом кожи с продергиванием и оставлением под кожей нитки, кусочка ваты, металлических предметов (иголок). Болезни уха-повреждением барабанной перепонки механическими или хим. агентами, введением раздражающих веществ для вызывания гноетечения из слухового прохода и т. д. Среди членовредителей могут быть и душевнобольные, о чем необходимо помнить при освидетельствовании и экспертизе членовредителей. В судебномедицинской практике приходится встречаться еще с самоповреждениями, имеющими целью симулиро
  вать напр. нападение с целью ограбления и т. п. При этом наносят себе огнестрельные, колотые и резаные раны, кровоподтеки, ссадины; накладыванием на шею петли и последующим сдавливанием симулируют попытки к удавлению. При всем этом могут связывать себе руки и ноги. Шибков предложил искусственные б-ни, практикуемые членовредителями, распределить в 12 групп: 1. Искусственные б-ни без повреждения целости кожи и подлежащих тканей; сюда относятся: искусственная окраска кожи, накожные наслоения (искусственный колтун, psoriasis, парша). Контрактуры, получаемые с помощью разного рода повязок, уменьшение объема груди, укорачивание конечностей, смещение таза, кокситы; посторонние индиферент-ные вещества в отверстиях тела (ушей, носа, глазной щели, в заднем проходе). 2. Искусственные б-ни без повреждения кожи и слизистой, но с повреждением глубжележащих тканей и органов: ушибы, отеки от перетяжки; травматические атрофии конечностей, особенно пальцев; растяжения; искусственные грыжи; смещения яичка под кожу паховой области; выпадение прямой кишки. 3. Искусственные кожные б-ни: разного рода дерматиты (механического, термического, химического и па - разитарного происхождения); ссадины, рубцы, искусственные язвы. 4. Искусственные б-ни с повреждением кожи, подкожной клетчатки и других глубжележащих тканей: эмфизема, асептическая и септическая флегмоны, искусственные опухоли, артриты. Болезни половых органов, кроме венерических: флегмона мошонки, искусственный эпидидимит, орхит. 5. Искусственные раны: резаные, колотые, огнестрельные, ушибленные. 6. Искусственные болезни внутренних органов: бронхиты, туберкулез (подмешивание чужой мокроты), язва желудка (проглатывание крови с последующей рвотой), катар кишок, нефрит (прием раздражающих веществ), диабет, желтуха (прием пикриновой к-ты), б-ни сердца. 7. Искусственные нервные б-ни: чаще всего эпилепсия. 8. Искусственные вен. болезни: уретрит,- язвы, цистит, сифилис. 9.& Искусственные б-ни глаз: конъюнктивит, лейкомы, язвы роговицы, катаракты, афакия. 10.& Искусственные б-ни уха: прободение барабанной перепонки, катар слухового прохода. 11.& Искусственные зубные б-ни: экстракция зубов, подделка здоровых корней под больные, опиливание зубов. 12. Искусственные множественные (комбинированные) б-ни (см. также Парафинома, Симуляция). Лит.: Шибков А., Введение в учение о членовредительстве, Ростов-на-Дону, 1925. М. Ав,?& *ев.
  http://medencped.ru/
  
  +++
  
  Членовредительство среди молодёжи
  
  "В Британии самый высокий уровень членовредительства в Европе", - пишет лондонская "Таймс". Каждый год британские службы скорой помощи регистрируют 150 000 случаев, в которых люди намеренно травмируют себя. Эта проблема особенно распространена среди молодёжи. "Хотя среди тех, кто совершает членовредительство, молодых женщин в 7 раз больше чем мужчин, количество таких мужчин с 1980-х удвоилось", - говорится в "Таймс". Эти люди наносят себе раны, чтобы справиться с эмоциональной болью, или привести себя в чувство". По словам одного эксперта, эти цифры свидетельствуют о росте проблем среди молодёжи и о том, что она не способна решать эти проблемы.
  health-h.ru
  
  +++
  
  Штаб-квартире ФСБ в Петербурге показали х*й
  
  16.06.10
  
  Гигантский фаллос, нарисованный на разводной части Литейного моста в Санкт-Петербурге, оказался "политической акцией" известной арт-группы "Война"
  Участники дискуссии: Михаил Каменский, Емельян Захаров, Игорь Маркин, Игорь Гурович, Евгений Митта, Дмитрий Ханкин, Андрей Бартенев, Николай Клименюк, Стас Жицкий, Катя Пархоменко, Юрий Аввакумов, Михаил Зоненашвили, Дмитрий Шлеймович, Саша Рязанцев, Виктория Байбородина, Леда Плеханова, Дмитрий Коваленко, Анастасия Пожидаева, Дмитрий Катков, Георгий Мхеидзе, Дмитрий Андрианов, Збышек Стоцкий, Irina Singh, Алексей Ковалев, Алла Щепина, Любовь Лукьянова, Дмитрий Хмельницкий, Михаил Пашин, Максим Цыганов, Яков Петров, Олег Утицин, Татьяна Непомнящая, Александр Альшванг, Артур Евстефеев, Андрей Муравьев, Андрей Буриличев, Роман Абрамович, Александр Смирнов, Николай Пантелеев, Екатерина Белоусова, Денис Горбунов, Наташа Тамручи, Дмитрий Маларёв
  
  Игорь Гурович давно знаком с участниками арт-группы "Война" и считает их "тонкими, интеллигентными людьми". Андрей Бартенев видит в акции продолжение традиций русского лубка, а Дмитрий Ханкин - безвкусицу и глупость
  Схематическое изображение пениса размером 65 на 27 метров, нарисованное белой краской, появилось на Литейном мосту в ночь на вторник. Петербургские СМИ первоначально сообщали об этом как о хулиганской выходке, однако вчера вечером один из лидеров "Войны" Алексей Плуцер-Сарно сообщил, что рисунок был сделан активистами "Войны" и представлял собой "политическую акцию".
  
  Подробнее
  
  Возле Литейного моста находится так называемый Большой дом, который занимает Управление ФСБ по Санкт-Петербургу. Рисунок был сделан за мгновения до того, как мост был разведен. После развода огромный рисунок встал вертикально прямо перед зданием ФСБ. "Таким образом, художники приготовили всем сотрудникам Федеральной Службы Опасности стартовую космическую площадку для отправки во внеземные цивилизации", - объяснил смысл акции Плуцер-Сарно в своем блоге.
  Рисунок был сделан всего за 23 секунды - для этого художникам пришлось потренироваться накануне акции. Впрочем, полностью воплотить свой замысел "Войне" не удалось: изначально, как пишет Плуцер-Сарно, они хотели подписать картинку аббревиатурой "ПЛЕН" (на воровском жаргоне расшифровывается как "пиздец легавым, ебаным начальникам"), однако сделать этого они не успели. Художников разогнала охрана моста, один из них - Леонид Николаев, также известный как Леня Ебнутый, был задержан. Николаев был передан в руки милиции, доставлен в ОВД, где, по его словам, провел 38 часов. Художнику было предъявлено обвинение в мелком хулиганстве, рассмотрение дела отложено.
  
  Игорь Гурович
   Я давно знаю участников арт-группы "Война". Мы начали дружить и сотрудничать, когда они работали в Музее кино у Наума Ихильевича Клеймана. У них настоящее рафинированное прошлое. Они прекрасные, интеллигентнейшие люди, которые сделали какой-то очень сознательный выбор. Они полностью отдают себе отчет в своих действиях. Я не могу не радоваться, потому что это больше похоже на Рубин Гудов, а не на искусство. И конечно, сделать за 23 секунды 65-метровую картину напротив здания ленинградского ФСБ - это жест.
  Поэтому, когда я вчера про это читал, я представлял себе этих интеллигентных людей и очень радовался. Я сам вряд ли бы это сделал, потому что очень трепетно отношусь к картинке. А тут людей волновало не качество картинки, а близость ленинградского ФСБ. В том, что я не понимаю, я бы участвовал с удовольствием - петь песни, плясать в неустановленных местах. Но с точки зрения цивилизованного общества это все-таки хулиганство. Во Франции или в Англии нечто подобное тоже считалось бы хулиганством. А в тоталитарном обществе любой выход за правила имеет сакральный смысл и становится больше чем хулиганство.
  
  Андрей Бартенев
   Мне кажется, что эта акция в традиции частушки или русского лубка. Там то и дело возникали всякие именитые министры с пририсованными членами и боярыни в неглиже. Вопрос в том, хватит ли юмора работникам ФСБ, чтобы воспринять это как шутку. Зная серьезность нашей страны, я скорее склонен предположить, что это обернется какими-нибудь судебными прениями между участниками акции и органами правопорядка. Ко всему этому нужно отнестись легко: пусть они везде воздвигают свои космические фаллосы.
  
  Дмитрий Ханкин
   Я воспринимаю это как глумление над любимым городом. Мне это не нравится и неприятно. Показывать хуй ФСБ - это глупо. Уже проходили все это, допоказывались! В чем художественность высказывания? Мне это все малопонятно, неблизко и неинтересно, это вещь сомнительного качества, в этом отсутствует вкус. Безвкусная глупость.
  http://www.snob.ru/
  
  +++
  
  Пуси Райт в музее
  
   23.07.2012
  
  Безусловный лидер группы Пуси Райт Надежда Толоконникова свой неформальный путь начала еще в музее Дарвина, где со своим мужем - Петром Верзиловым , лидером московской арт-группы "Война" и другими участниками занималась групповым сексом против избрания президентом Дмитрия Медведева. И хотя Надя в тот момент находилась практически на сносях - ее это не остановило. Именно это факт породил разговоры о поведении девушек панк-группы Пуси Райт в музее, хотя самой группы на тот момент еще не было.
  После распада "Войны", Надя Толокно нашла своих единомышленниц: так и образовалась скандально известная на сегодня группа Pussy Riot, в состав которой вошли кроме Толоконниковой - Шуваева Светлана из Татарстана, Щеблева Алена из Магнитогорска, Пивоварова и Алехина Мария из Москвы. Позже к ним присоединилась Екатерина Самуцевич.
  Надо сказать, что репертуар этой группы весьма неоднозначен и девушки не всегда выступали в полном составе. Трио Толоконникова - Алехина - Самуцевич были самыми активными. Что они хотели сказать своими акциями протеста, и, главное, против чего выражался этот самый протест - многим непонятно. Якобы, это "политический протест".
  
  Свое "творчество" панк-группа "Пуси Райт" выражала на станции метро "Баррикадная", с крыши захваченного троллейбуса, в магазине одежды, в супермаркете, на Красной площади, на Болотной и в Храме Христа Спасителя. Это не считая импровизированных площадок на улицах города!
  Девушки откровенно буянили: забрасывали прохожих зажигательными шариками и тут же поливали из огнетушителей, оскорбляли слух и зрение рядовых прохожих ненормативной лексикой и жестами. Особенно отличились они в супермаркете - эпизод с курицей.
  Пиком из карьеры стал панк-молебен в Храме Христа Спасителя, после которого троих участниц группы арестовали и заключили под стражу. Но самое интересное, что арест Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич вызвал общественный резонанс! Стали проводиться дебаты и акции протеста в защиту "Пуси Райт", писались письма, собирались подписи. Под одним из писем подписались даже люди богемы - Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова и Евгений Миронов! Недавние выступления в Москве и Питере известных рок-групп Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdinand тоже прошли под эгидой поддержки задержанных. Как высказался солист Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис - девушки пострадали за музыку, поэтому мы их поддерживаем!
  
  Фото малолетней дочери Толоконниковой с плакатом "Освободите мою маму" размещено в сети. У Алехиной тоже есть маленький ребенок. Этой информацией пытаются манипулировать адвокаты задержанных. А пока трио "Пуси" находятся в СИЗО, общественность раздирают противоречия: образовалось два лагеря - в защиту и поддержку арестованных панкерш и обвиняющих и ратующих за строгую меру наказания.
  
  Первое заседание суда по делу "Пуси Райт" состоялось 20 июля. Следующее назначено на 30 июля. Но суд уже вынес решение, что девушки пробудут под стражей еще минимум полгода.
  ________________________________________
  
  Мнение автора:
  
  На мой взгляд, группа "Пуси Райт" просто-напросто решила пропиариться таким образом! И ничего, что пиар черный, зато какая известность! Ну подумайте, кто бы о них вообще помнил, если бы не столь эпатажное поведение и последующий арест? Мало ли на Руси неформалов? А так - почти мировая известность и, сравнительно, недорого! Как любят говорить во многих американских фильмах - это всего лишь бизнес! Посмотрим, в какой срок заключения этот "бизнес" обойдется группе "Пуси Райт"?
  http://www.today16.ru/
  
  Комментарии , выборочно , содержательные :
  
  Nik
  23 Июля 2012, 00:47 #
  
  Если честно, их место не в тюрьме, а в психушке. И хорошо бы лет на 5-7.
  
  Злаитолина
  23 Июля 2012, 00:56 #
  Люди - посмотрите с какими они рожами сидят на скамье подсудимых! Они ни в чем не раскаиваются, а наоборот нагло ухмыляются! Если бы они это сотворили в Израиле или Турции - посадили бы их на кол и всё! Пусть сидят чтобы другим неповадно было.
  
  Лиза
  23 Июля 2012, 01:08 #
  Я вам вот что скажу: я уже 2 года живу в Европе (во Франции). Многие скажут как же тебе повезло - демократия. А вот и нет. Люди здесь перестали верить, они думают только о деньгах. Ни семьи, ни детей. У нет ни чувства сострадания, ни любви, а все политика и экономическое положение. Хотите себе такой судьбы, не советую. Может страна и не совсем демократическая, но зато из за веры у нас остались нормальные человеческие чувства. А то что сделали Пусси Райт- так это реклама, направленная на уничтожение религии. А за свою религию и веру надо бороться, чтобы не превратиться в бездушных европейцев. И скажите спасибо Путину за вашу страну и за порядок, который существует в стране. Потому, что я во Франции одна, даже выйти на улицу боюсь, потому что не знаешь, что с тобой через минуту выйдет. Никого здесь не наказывают. Вот недавно араб (ну как всегда) убил двух полицейских, так его судья на волю отпустил, потому что в тюрьме нет мест. А в тюрьму Пусси Райт не надо сажать, их бы на социальные работы бы отправить, вот это демократическое наказание.
  
  Светлана
  23 Июля 2012, 09:08 #
  У меня есть масса знакомых внезапно завернувшихся на церкви. При этом один отправляет заведомо неисправный автобус с туристами и бежит в церковь за срочным искуплением, другой изменяет жене направо и налево, а проповедует христианство воображая себя батюшкой, третья живёт с мужем исключительно из-за денег и истинно верует - и таких примеров масса. Боже меня упаси от таких христиан.
  
  Роман
  23 Июля 2012, 09:34 #
  А че классно спели, молодцы. Свободу Пусси Райт!!!
  
  Степан.
  Сегодня, 00:57 #
  Все их предыдущие действия шли в направлении эскалации своих поступков: гнусные выходки в зоологическом музее, супермаркете, на лобном месте (можете их найти в интернете и посмотреть) и вот теперь в главном православном храме. И если их не остановить, то какую следующую гнусность они сделают.
  Эти кривлянья в соборе - искусство? Ведь нельзя же называть искусством любой бред и мерзость, которая может придти в слабую голову. Это может искусство превратить в выгребную яму, где прекрасное просто исчезнет. Эти девочки Пуси-Райт явно с завышенной самооценкой и амбициями, но без таланта и ума, которые свою самореализацию могли проявить только через хамство, гнусность и подлость, видимо получая от этого удовлетворение, что могут безнаказанно плевать людям в душу.
  P.S. Еще раз убедился, что даже известные в искусстве люди могут быть с другой стороны придурками, готовыми прокукарекать за компанию.
  
  +++
  
  Pussy Riot в ХХС Опыт анализа
  
  1 Авг, 2012 at 7:12 AM
  
  В последнее время люди, чье мнение мне интересно, высказали практически полный спектр мнений относительно Pussy Riot: от "Будут сидеть! Я сказал" до "Толокост, бида-бида, все пидарасы, д"Артаньянам пора валить".
  Чтобы сформулировать собственное мнение по данному вопросу, я применил подход, который у нас в институте называли "пошевелить параметрами". Подход прост: при исследовании параметрического уравнения, неравенства или системы исследуется поведение объекта при различных "специальных" значениях параметров, что позволяет сделать выводы о поведении объекта в целом.
  Итак, дано: группа девушек осуществила в православном храме т.н. "панк-молебен", состоявший в исполнении виршей, содержащий протест против политики государства и президента. Требуется решить, что с ними делать.
  Итак, у нас есть три параметра: кто, что и где. Начнем с последнего.
  "Где":
  Представим себе, что данное действо произошло не в храме, а, скажем, на улице у метро "Маяковская". Итак, девушки прокричали стишки с квинтэссенцией "Путин, уходи", подрыгали ножками и разошлись. Если доблестная милиция не повинтит их в процессе действа или сразу по окончании, у них есть шанс исчезнуть безнаказанно, т.к. прохожим, скорее всего, будет пофиг. Однако законодательство трактует подобное выступление как несанкционированный митинг. Девушек больше одной? Да. Политические требования выдвигались? А как же. Ergo, акция Pussy Riot в любом публичном месте должна рассматриваться как несанкционированный митинг. Какой у нас там теперь штраф за несанкционированный митинг? То-то.
  "Что":
  Представим себе, что девушки устроили в храме не политическую акцию, а что-то другое. Например, они забрались на амвон и стали петь еврейские (да хоть русские!) народные песни. Пели хорошо, частушки типа "мимо тещиного дома" не прозвучали. Тем не менее, люди собрались в храм не частушки слушать, а посему вызвали милицию. Какое обвинение должно прозвучать? Безусловно, обвинение в хулиганстве. Для полной ясности можно поиграть и параметром "где", представив, что русские народные песни звучали в шахматном клубе "Белая ладья" или в клубе реконструкторов "Буденновским конём".
  Теперь отметим, что храм сам по себе является особым значением параметра "где". Верующие - особые люди, имеющие особое отношение к своим предметам культа и помещениям для его отправления, и закон защищает (в определенных пределах) их особые чувства вне зависимости от того, как мы относимся к религии. Для верующих безусловно оскорбительны любые действия, совершенные в месте отправления их культа и в рамках культа не регламентированные. Итого, на лицо оскорбление религиозных чувств. А коль скоро совершенное действо сочетало в себе хулиганство с оскорблением религиозных чувств, тут мы наблюдаем крайне любопытный синергетический эффект, а именно превращение статей 20.1 (мелкое хулиганство) и 5.25 (оскорбление чувств верующих) в статью УК 213 "Хулиганство", предусматривающее, на минуточку, наказание до 7 лет лишения свободы.
  Заметьте, что я двигаю параметры в "слабую" сторону; в порядке "усиления" я бы мог предположить, что девушки сделали своё дело в реанимационном отделении или при разводе караулов; то-то смеху было бы! А уж если передвинуть параметр "где" в соборную мечеть... Ух, какие перспективы открываются!
  Наконец , "кто":
  Известно, что статьи АК и УК в качестве допустимых наказаний содержат т.н. "вилки", допустим, штраф от X до Y рублей или лишение свободы на такой же срок. Очевидно, что наказание, в итоге определяемое судом, зависит от многих факторов, в том числе от личности обвиняемого. Если предположить, что участницы акции до того не были уличены в противоправных действиях и вообще чисты яко горлицы, им можно было бы впаять минимальный штраф за несанкционированный митинг или посадить на 15 суток за мелкое хулиганство. Однако, с учетом того, что у группы до ХХС было четыре выступления, сочетавших в себе черты несанкционированного митинга и мелкого хулиганства, я не думаю, что суд применит к ним минимальные наказания.
  Ура, я ни разу не упомянул еблю в Зоологическом музее! Таким образом, облико морале достойных дев остается вне рассмотрения, да там и так всё хорошо.
  Вывод: окончательно наказание определит суд, но вывод относительно виновности/невиновности пусек я для себя однозначно сделал. Виновны.
  http://sl-lopatnikov.livejournal.com/
  
  1 Авг, 2012
  
  1. Хочу заметить, что предыдущий текст принадлежит НЕ МНЕ. Хотя я с ним согласен на 100%.
  
  2. Ни о каком "панк суде" и речи нет. Как я уже писал, провокация либеральных шахидок рассчитана на будущее, а не просто на сегодняшнюю реакцию, ибо любое решение суда - мягкое или жесткое - развяжет натурально вакханалию: мягкое - ждите аналогов в синагогах и мечетях с предсказумо "непредсказуемыми" последствиями. Жесткое - вонь и крик по поводу "тирании". Если "локализовать проблему", то сажать Толоконникову (точнее всех участников действа) за хулиганство надо было сразу после Зоомузея. Если смотреть глобально, то надо ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ СУЩЕСТВО ПРАВОСУДИЯ.
  
  3. У правосудия НЕТ ЗАДАЧИ наказать всех виновных. Часто это технически невозможно без разрушительных последствий. "Всех мародеров не перестрелять" не потому что нельзя - можно и всех. Но тогда воевать будет некому. Задача правосудия - наказать достаточно количество ВИНОВНЫХ достаточно сурово, чтобы остальные прекратили негативное для общества развитие. В данном случае, негативным развитием является ощущение вседозволенности и отсутствия всяких моральных норм, что атомизирует и уничтожает общество и, следовательно, страну. ХХС тут сам по себе ни при чем, как и просто оскорбление верующих. Главная задача следствия - найти остальных участниц и заказчиков.
  
  4. Плохо то, что российское общество, потеряв моральные ориентиры, в настоящее время не нашло адекватных способов реагирования на подобные эсцессы "либерального хамства". Если разрушительные националистические акции можно еще как-то останавливать по очень важной и нужной 282 статье (правда применять ее надо на равных основания к любой сволочи этого рода - от бритоголовых до "Лены Хейдис" и Гельмана), то к авторам "члена на мосту" применить санкции сложно. Это "просто пощечина общественному вкусу", хотя за порчу госимущества вполне можно и нужно было запрессовать уродов. Плохо то, что каждый раз правосудию приходится "исхитряться". Это создает проблемы.
  
  5. Опять же, я прекрасно понимаю, что все это происходит под контролем и при дирижировании уродов, пришедших к власти с Горбачевым в 1985 году. Была бы власть не заинтересована в этом бурлении говна, всех этих "Плутцеров - Говно" и Гельминтов, раздавили бы в одну секунду, они бы и чирикнуть не успели.
  
  6. Что касается конкретно Толоконниковой. Все зависимости от ее "политических" и "денежных" пристрастий, по любым человеческим и нравственным законам Толоконникову надо лишать права материнства и отбирать ребенка. Первое. Она устроила публичный секс в музее за несколько дней до родов. Любой медик подтвердит, что это опасно для здоровья будущего ребенка. Второе. Она из-за небрежности устроила ребенку тяжелейшую травму - перелом черепа. В США за аналогичную "невнимательность" недавно человека посадили на 10 лет, а уж то, что ребенка у нее за это отобрали бы - просто нет даже и вопроса. И тут я полностью согласен с американским законодательством, которое - как и в случае FARA - надо просто переписывать и жестко применять. Американское законодательство (по крайней мере, федеральное) вообще как правило логично и соответствует здравому смыслу.
  
  http://sl-lopatnikov.livejournal.com/
  
  
  Остальное сами ...
  
  љ Шишмарёв,2012
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"