Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Всяческое 068 Белизна нерукотворная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я по бульвАру как эстЭт ... Тулуп . Кушак . Велосипед .

  Видать всё-таки не зрЯ
  долбил нам РАН и ЖЭК .
  Лишь в середИне ноября
  вЫпал первый снег .
  
  ДовОльна шУбка жЕнина .
  Ей врЕмечко пришлО .
  Ещё вчера ВСЁ зЕлено ,
  а с-утрА - белО !!!
  
  Сыпят непристАно
  песок ( Гундят : От прОбок ! )
  Врут !!! Чтоб полОзья сАнок
  истерЕть до клёпок ...
  
  Я по бульвАру как эстЭт ...
  Тулуп . Кушак . Велосипед .
  
  ++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Российская акаде́мия наук (РАН) - государственная академия наук Российской Федерации, крупнейший в стране центр фундаментальных исследований.
  Основной целью деятельности Российской академии наук является организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по проблемам естественных, технических, гуманитарных и общественных наук, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и культурному развитию России. РАН призвана выполнять важную миссию обеспечения свободы научного творчества на благо и процветание страны. Будучи высшей научной организацией Российской Федерации, Российская академия наук принимает участие в координации фундаментальных научных исследований, выполняемых за счёт средств федерального бюджета научными организациями и образовательными учреждениями высшего профессионального образования.
  В рамках реорганизации системы российских государственных академий наук, в сентябре 2013 года в РАН были влиты две другие академии - Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук. На текущий момент Российская академия наук насчитывает 1148 членов, включая 448 академиков и 700 членов-корреспондентов (исключая членов РАМН и РАСХН, получивших в ходе объединения этих академий с РАН статус членов РАН). В число научных организаций, подведомственных Российской академии наук, входит и включает 653 научные организации, включая институты, научные центры, обсерватории, научные станции, ботанические сады, библиотеки, архивы, музеи, заповедники и иные организации, в которых трудится более 55 тысяч научных сотрудников.
  Нынешняя Российская академия наук является восстановлением Российской академии наук, существовавшей в период с 1917 по 1925 годы - которая в свою очередь была наследницей Петербургской академии наук - и в 1925 году преобразованной в Академию наук СССР. Имущество последней после прекращения существования СССР перешло Российской академии наук, а членам Академии наук СССР были присвоены звания действительных членов и членов-корреспондентов РАН; с этой точки зрения, нынешняя Российская академия наук является правопреемницей Академии наук СССР.
  По своему юридическому статусу Российская академия наук является федеральным государственным бюджетным учреждением.
  
  
  Жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК) - территориальный исполнительный орган Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), существовавший в СССР, а затем в РФ, с 1959 по 2005 год, располагавшийся на придомовых территориях, управлявшийся районным жилищным управлением, органами местного самоуправления. В разных населённых пунктах также имел названия: Жилищно-эксплуатационное управление (ЖЭУ), Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ), Ремонтно-эксплуатационное предприятие (РЭП). В простонародье имеет названия "Управдом", "Домоуправление", "Домохозяйствование". Образован для обслуживания серии типовых домов государственного жилого фонда СССР.
  В настоящее время, помимо основного значения, аббревиатура "ЖЭК" и производные от нее зачастую используются в разговорной речи для обозначения любых Управляющих компаний (УК) в сфере ЖКХ на постсоветском пространстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"