Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Всяческое 076 Так всё как-то...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У фарта своя фабула .
  Для горя ли , успеха ли
  цыгане вновь из табора
  воровать поехали .
  
  Не вы ль их привечали ?!
  утомлясь от врАнья .
  Скради мои Печали
  и Разочарованья ...
  
  Повторяя пошлый вздор ,
  мешая смыслы "трУны" ,
  под гитарный перебор
  ( когда-то семиструнный ) .
  
  Со мной Несчастие не трусь .
  Где Я - болота глЫбки ...
  и чарующая грусть
  ( кривяся от улыбки ) .
  
  Дайте сдохнуть опьянёно ,
  своровав Два миллиона
  ( весело и быстро
  в качестве министра ) .
  
  
  
  
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  ТРУНА - домовина, гроб.
  Трунщик, гробовщик.
  
  труна - кушанье из накрошенного в квас хлеба ,
  Через польск. truna, trumnа - то же из ср. в. н. truhe, д. в. н. truhа сундук, ларь ...
  
  труна - перен. Смерть.
  
  
  ТРУН - тряпка, тряпицы, отрепье, лохмотья, ветошь, обноски,
   - небольшой вид камбалы, Pleuronectes flesus divinensis и пр.
  Трунотья - хлам, всякаямелочь, плохой скарбишка.
  
  ***
  
  15:30, 15 ноября 2016
  
  Михаил Делягин: Улюкаев научился этому, когда был "правой рукой" Гайдара
  
  Sobesednik.ru обсудил задержание главы Минэкономразвития по обвинению во взятке с экономистом Михаилом Делягиным.
  
  В связи с арестом Улюкаева обсуждаются две версии: "банально попался" и "политическая расправа"...
  - Расправы еще нет, он только задержан. Но когда задерживают человека такого ранга, это всегда имеет политическую подоплеку. Что касается самого факта взятки, я думаю, он был. Я помню Улюкаева еще по девяностым годам, когда он был "правой рукой" Егора Гайдара, и подобные вещи тогда были обычной ситуацией. Он просто не задержался бы при Гайдаре, если бы не участвовал в подобных схемах.
   - К "Башнефти" приковано все внимание. Глупо же в такой ситуации вымогать взятку, да еще у самой "Роснефти", да еще делать это министру - самому.
  - Это говорит о вере наших чиновников в свою безнаказанность. Именно поэтому Улюкаев даже не мог поверить, что все по-настоящему, подумал, что его разыгрывают. Думаю, его арест стал возможен еще и в силу того, что после американских выборов российские либералы лишились политического прикрытия из-за океана. Если бы дело было 7 ноября, мы бы сейчас увидели и новую волну санкций со стороны США, и "список Улюкаева".
  - Но разве во власти Улюкаева было отменить сделку по "Башнефти"? За что взятка-то?
  - А это взятка не за сам факт сделки, а за то, чтобы министерство дальше не чинило препятствий, не затягивало процесс оформления, вступления в силу и так далее. Это как мелкий чиновник из Росреестра вымогает взятку за ваш же собственный дом - заплати, и все пройдет гладко, иначе замучают придирками. Этим, кстати, и объясняется небольшой для ранга министра размер взятки - 2 млн долларов.
  
  Источник: http://sobesednik.ru/politika/20161115-mihail-delyagin-ulyukaev-nauchilsya-etomu-kogda-byl-pravoy-r
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"