Шишмарёв Валерий Николаевич : другие произведения.

Загадка потайная 282 Щи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  За однообрАзье не взыщИ .
  РецЕпта спИсок тощ .
  Одна капУста - это [ щИ ] ,
  а со свеклОю - борщ .
  
  - Не подзУживайте , злЮка ,
  а то скормлЮ ... как франк ... из лУка* .
  
  
  ++++++++++++++++++++++
  
  * Французский луковый суп - лук в бульоне из говядины с сыром и гренками.
  Часто в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес,
  усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
  Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его приготавливали.
  
  Варианты этого шедевра . Скачал для себя , делюсь с вами .
  
  Луковый суп 1 ( на 4 литра воды ) . Рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ .
  Картофель 5-6 шт
  Лук 2-3 шт.
  Морковь 2 шт
  Сыр плавленный 1 уп.( лучше две ! )
  Зелень
  1.Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
  2.Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
  3.Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.
  4.Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
  5.Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку ( НЕ РАСТВОРИТСЯ !!! ) ЛЮБОГО плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит).
  6.Варить 3-5 минут ( полчаса из-за сыра ) , постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.
  7.При подаче ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ) можно добавить зелень.
  8. ( Хорош с гренками , хорошо обжаренными ) .
  
  Луковый суп 2
  Вода 3 л
  Лук 250 г
  Сливочное масло 2 ст. ложки
  Мука 0,5 ст. ложки
  Соль
  Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
  Сыр 1 ст. ложка
  1.Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
  2.Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
  3.Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или мясным бульоном.
  4.Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
  5.Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тёртым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
  ( Чего-то непонятное !? )
  
  Луковый суп 3
  Бульон 1 л
  Луковица 3 шт.
  Сливочное масло 60 г
  Картофель 3 шт.
  Мука 50 г
  Пряности по вкусу
  Соль по вкусу
  Зелень по вкусу
  1.Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,
  2.вливаем бульон, кладем картофель, нарезанный кубиками,
  3.солим, добавляем различные пряности,
  4.а в конце варки 50 г муки, пассированной с маслом.
  5.В готовый суп добавляют щепотку молотого тмина, зелень петрушки, кусочки мяса или курицы.
  !?
  
  Луковый суп 4
  Вода 2,5 л
  Лук репчатый 4-5 шт.
  Сливочное масло 50 г.
  Картофель 3-4 шт.
  Морковь 1 шт.
  Яйца 3-4 шт.
  Лавровый лист
  Перец чёрный горошек
  1.Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную тонкой соломкой.
  2.Сразу же добавляем лавровый лист и 3-4 шт. чёрного перца. Солим.
  3.Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  4.На сковороде в сливочном масле пассируем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
  5.Дать покипеть воде 3-5 минут, затем добавить обжаренный лук.
  6.Варить, помешивая, 10 минут, затем добавить измельчённые яйца.
  7.Варить на небольшом огне до готовности.
  !?
  
  Луковый суп 5
  Вода 2,5 л
  Лук репчатый 2-3 шт.
  Перец душистый горошек
  Картофель 3-4 шт.
  сыр плавленный жирный 200-300 гр.
  колбаса п/копчённая (краковская, польская и т. п.)
  Аджика абхазская
  1.Ставим воду в кастрюле на огонь, кладем картофель, нарезанный кубиками.
  2.Нарезанный мелко лук пассируем в масле до золотистого цвета, и дожариваем в нём мелко порезанную колбасу.
  3.Когда картофель почти сварился, добавляем в бульон сыр до полного растворения и потом колбасу с луком и добавляем аджики.
  !?
  
  Луковый суп 6
  500 гр. мяса (по желанию) [ Да , тогда НИКОЙ сыр уж НЕ нужен !!! да ещё на такой объём ... ]
  1,5 л. воды
  2-3 головки лука - 300 гр.
  2 ст. ложки сливочного масла
  ; ст. ложки муки
  грамм 100 тёртого сыра
  немного моркови, петрушки и сельдерея
  Обжарить сухую муку. Пассеровать нарезанный лук в сливочном масле, в кастрюльке на 4 порции.
  Залить всё заранее приготовленным мясным или просто овощным бульоном.
  Добавить сыр и всё довести до кипения на небольшом огне.
  Добавить зелень, перец (с солью будьте осторожны - сыр и бульон его уже имеет; не переборщите).
  Перед подачей на стол добавьте гренки (обжареные на масле сухари, желательно из бородинского хлеба, в данном случае).
  
  љШишмарёв2010
  
  
  
  
  љ Copyright: Шишмарёв, 2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"