* Французский луковый суп - лук в бульоне из говядины с сыром и гренками.
Часто в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес,
усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его приготавливали.
Варианты этого шедевра . Скачал для себя , делюсь с вами .
Луковый суп 1 ( на 4 литра воды ) . Рецепт ПРОВЕРЕННЫЙ .
Картофель 5-6 шт
Лук 2-3 шт.
Морковь 2 шт
Сыр плавленный 1 уп.( лучше две ! )
Зелень
1.Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.
2.Пару больших луковиц (для любителей лука - можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.
3.Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.
4.Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.
5.Затем туда положить или нарезанный кубиками плавленый сырок или пачку ( НЕ РАСТВОРИТСЯ !!! ) ЛЮБОГО плавленого сыра (типа "Дружба", если кто-то его помнит).
6.Варить 3-5 минут ( полчаса из-за сыра ) , постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.
7.При подаче ( ОБЯЗАТЕЛЬНО ) можно добавить зелень.
8. ( Хорош с гренками , хорошо обжаренными ) .
Луковый суп 2
Вода 3 л
Лук 250 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 0,5 ст. ложки
Соль
Поджаренный в сливочном масле белый хлеб 6 ломтиков
Сыр 1 ст. ложка
1.Нарезать лук очень тонкими ломтиками и поджарить, не дав подрумяниться, со столовой ложкой сливочного масла.
2.Когда лук размякнет, отставить кастрюлю и прибавить муки.
3.Мешать, пока лук и мука не пожелтеют, затем, не переставая мешать, развести водой или мясным бульоном.
4.Посолить и поставить варить на четверть часа на слабом огне.
5.Поджарить белый хлеб на сливочном масле, посыпать тёртым сыром и положить по ломтику в каждую тарелку.
( Чего-то непонятное !? )
Луковый суп 3
Бульон 1 л
Луковица 3 шт.
Сливочное масло 60 г
Картофель 3 шт.
Мука 50 г
Пряности по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
1.Нарезанный лук пассируем в масле до золотистого цвета,