Шитикова Наталья Александровна : другие произведения.

Кокос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кокос

   Медленно перекатываясь с одной стороны на другую, кокос приближался к огненному морю. Последние языки солнечного пламени мстительно лизнули тихие волны и нехотя погрузились в синюю бездну.
   Кокос остановился совсем близко от мерно приближающихся потухших волн. Каждая из них хотела окунуть его в мир ночного океана, и каждой не хватало всего пары мгновений до желаемого. Все они уплывали ни с чем.
   Множество серебряных глаз пробудившихся небесных чудовищ осветили серый песок, прилипший к вязким, тускло-бордовым пятнам пальмового ореха. Под взором ночного солнца каждая из песчинок казалась алмазной крошкой на каплях рубинового мёда.
   Где-то на горизонте несколько дьявольских глаз скрылись во тьме. Быстро приближающееся чёрное покрывало застелило тропический небосвод.
   Ледяное дыхание преисподнии наконец окропило волнами плод южного дерева.
   Земные испарения возвращались в свою обитель, помогая волнам очистить кокос от остывшей крови.
   Последний вздох...
   Дитя тропиков погрузилось в зияющую пляску хаоса. Яростно возликовавшие волны унесли за собой неясный силуэт слуги потухшего света. Непроглядная тьма нежно окутала уже разрушенный мир.
   Больше никто и никогда не увидел бледного юношу, с чьих соломенных волос слёзы падших ангелов смывали алую краску. Он навсегда нашел своё пристанище у одинокой старой пальмы, дарующей свободу в бесконечности смерти...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"