Аннотация: "Вводно-рекламная" глава (Пятая) для историко- мистического романа "Хранитель Трона. Восход Хепри". События и личности - реальны, за иссключением "Криптоистории" под ковром сильных Мира Сего, и самой мистики, поданой ненавязчиво - при травмах, отравлениях или во сне героев. Действие романа - последние 8 лет жизни Хат-Шебсут. Но Звёзда Велисайшего Тутмеса-3, Рен (Имя) которой Амен-Ра и "сверхновые" его сподвижников - прежде всего главгеров, брата и сестры - древнейши потомков древнейшмх династий Бехдета, Тина и Нехена, переживших Потоп 6тыс. ВС бехдетских номархов - позже "Зелёных фараонов", объявленных супругами и разлучённых Самозванкой, дабы Мерит стала Правительницей Тутмеса, потерявших родителей в 12 и 10 соответственно лет. Глава Гозбезопасности Египта и его Местоблюстительница, всё так же любящие. Избранники Нетеру - Вместилища - что это, действие предсмертных видений или... И гениальный сын талантливого отца-военачальника Ниб-Амена: Ниб-Амен Ни-Маат-Ра. Четыре звезды вспыхнули, преодолев боль, дабы возвысить Та-Кем до высот, которых Земля Та-Кем не знала ни до ни после полуторовекового расцвета. Чтобы рано погибнуть, отдав себя Империи. Той самой, которой мы восхищаемся уже три с половиной тысячелетия. Битва При Мегиддо, до которой всего 7-9 лет, ставшей Армагедоном Евангелия. Восемнадцатитысячное воинство сверкающие бронзой опрокинуло в кровь и прах 90-232 по разным данным тысячи тёмных народов, приносивших на алтарь кровь младенцев. Не самая великая битва (не смотря на численность) в битве при Каркемише где враг превосходил всего четырёхкратно (но вышколенная армия Миттани, вдвое большая чем число миттанийцев у Мегидд, где помимо миттани, хатти, и сирийцев-профессионалов, враги едва не на 60% состояли из сброда финикийских пиратов, крестьян и наёмников). А переброску десятитысячного элитного контингента египтян при лёгких и ударных колесницах, на десятках ладей, через волоки и перевалы, по рекам и болотам от Библа до Евфрата, с выходом между армией царя Миттани и Каркемишем - операция, которую не только не превзошёл, но и не повторил ни один великий полководец древности, античности, средневековья и нового времени. Но Безумец Эх-Не-Итан разрушит империю, прорицателям Ур-Маа - Великим Видящим Ипи и Мерит это известно, как и трагическая гибель каждого из них, их лучшего друга и одиночиство слепнущего фараона - Владыки Полумира. Но сверкнёт синим золотом стрела любви и Истины и Маат приведёт в сей мир Хранителя Херу-Ем-Хеба. Хоремхеба, потомка Древней Крови, ликвидировавшего Эхнатона и ознаменовавшего новый расцвет Египта. Но, увы, 19 и 20дд были не новым рассветом, а золотым торжественным закатом величайшей Империи... А мы - слишком мало знаем о Тайном Знании древних... Главы романа непосредственно, пока "на реконструкции". Как закончу правку первой, сию снесу и буду выкладывать подряд.
|