Ипи Ра-Нефер : другие произведения.

Ошибка П-Резидента Сша. Последняя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:


Последняя ошибка афро-Президетна.

  
  
   В данном случае - это не перегиб. Да и стандартно-суеверное "крайняя" не было употреблено, не из инвективных соображений, не угрожающе, а осмысленно, всего лишь констатация факта.
   Констатация факта. После сирийского позора Штатов (опубликую Приложение 1 - о наибольших опасностях и приоритетных, но тоже "кусачих" целях в специнструкциях для американских пилотов с доставляющими иллюстрациями на стенах - не знаю, академий или общаг летунов-профи). После того, как Путин вытащил Лауреата из чана с дерьмом, Обама решил отомстить - ну благодарность у пендосов такова (не путать с пИндосами - греками, и американцами эпохи от Рузвельта до Картера. Достойных союзников и достойных врагов я оскорблять не желаю). "Мстя" вышла как русский бунт - бессмысленной, беспощадной и самоубийственной. И впервые позволила Хору Хранителю (да живёт он вечно) сделать Россию не сверхдержавой номер 2, а единственной - опять же не сверхдержавой (статус, на который претендовали США, иногда, не безосновательно), а глобальной сверх-Империей. Единственной - подразумевается само собой. Нажав отнюдь не на красную кнопку, а на мирно-гуманную зелёную.
  
   1. Агония. Внешне-суицидальная политика.
   После сирийского провала, осложнённого свержением египетских талибанутых на всю башку при помощи КПВ "бардаков" карбидвольфрамовая печенька которого в 65г 14,5мм на скорости ок. 1000 м/с первых пять быдлоидов - аки капля никотина хомячка, разрывает на куски, да ещё трёх, как оная же (курить вольфрамкарбид-вредно) просто убивает, как ту самую лошадь, растеряв Ек. Хуссейныч впал в неконтролируемую истерику, наложив вето на кредитные (читай - бесплатные, Египту, Израилю и Содомитской Барании оружие поставлялалось/ется в де-факто безвозмездный кредит). Потом, судя по всему, Бардака Обмана возлюбили республиВПКнцы в жОсткой и неглаженной форме, ибо не прошло и недели, как Хуссейныч врубил заднюю передачу, пообещав египтянам продолжение воор-халявы. Однако, здравствуйте. Наказатетельство (примерное) трща Мубарака, по сути за то, что он заказал партию Ми-24ВПМ, РВВ Р-60МК-3 (Р-63), Р-73 и Р-77 (как твердотопливных РВВ АЕ, так и прямоточных РВВ-ПД), дешёвую британскую модернизацию Т-62 по орудиям и ОБПС с б/п 540мм и "дорогую" российскую с гарантией от поражения любым западным подкалиберным и кумулятивным боеприпасом, а так же ОБПС с б/п 940мм ГСЭ и двумя Б/п принципиально нового поколения (см будущее приложение). Свергли. Подарили Содомитской Барании. А потом... Выяснилось, что зажиточные инженеры, учителя и офицеры - ну не хотят в средневековье и нищету. А КПВ супротив фундаментало-исламобыдла рулит, даже антикварный браунинг М2 12,7/99 времён ПМВ (Первой Мировой - не опечатка) подруливает. А когда Эхуд Барак Хуссейн Саддам, который президент Обама, снова предложил бесплатный сыр, то был послан в направление мэта, куда даже Моисей и Александр Филиппович не ходили. Восток - дело тонкое. И что-что, а предательства там не прощают. А вкупе с инстинктом самосохранения - где гарантия, что новую египетскую военную элиту не предадут точно так же, плюс осознание того, что США делает в штанишки при наличии современного российского оружия, а так же того, что крупные клиенты РОЭ получают автоматом дипломатическую и даже военную поддержку РФ. Египтяне предпочли потратить 4гигажидо живыми деньгами, вместо бесплатного сыра. Да, помимо вертолётов и истребителей, модернизации старых советских танков (в основном - "шестьдесят двоек" опознать прототип в модернизированных машинах довольно затруднительно). А ещё "смех и грех" РОЭ будет устанавливать нормальную керамику в броню башни египетскитх лицензионных "Абрамсов", да, и ДЗ "Контакт-5" или даже "Реликт" на позорную монолитную(!!!) трёхдюймовую(!!!) ВЛД. А также КУРВ от Т-62М. Тот же "Аркан"-2, адаптированный под 120мм калибр - хотя где 115, там и 120, переделка, собственно, минимальна.
   Америка в очередной раз провалилась в неуправляемый анус, впрочем, туда и дорога. После сирийского позора США, любое вменяемое государство осознало, что единственное средство от гуманитарных бомбардировок - российское оружие, превосходящее западные аналоги на 1-2 поколения. И российская же "дипломатия "Дяди Кузи" и ракетных крейсеров", за которую тоже надо платить, оооооочень много, но оно того стоит. А вот лезть на Украину - не больше, не меньше: суицид.
  
   2. Был уй, да ниуя не осталось.
   Путин, он же Хор Хранитель, он же Наитемнейший (не путать с чОрным властелином) производил эвтаназию доллара медленно и гуманно. И тут здравствуйте - санкции. Первым забил тревогу Джим Синклер - "золотой дедушка" http://usawatchdog.com/putin-has-nuclear-economic-bomb-jim-sinclair (в сети есть его речь в русском переводе). Интересна истерика наших традиционных заклятых друзей - шлюхтичей http://www.inosmi.ru/russia/20140416/219619200.html конечно, страх и истерика значительно понижают геоаналитическую ценность статьи, однако это перспектива. А турки (издание "Сабах") привели текущие факты. "Это заявление Глазьева назвали абсурдным, а некоторые правительственные лица даже утверждали, что Глазьев -- вовсе не советник Путина" (Ужос! Турки его уволили!). Однако, эти идеи уже на прошлой неделе нашли применение на практике.
   В ожидании того, что США и Европейский союз заморозят счета, многие российские фирмы (не только государственные) стали распродавать находящиеся у них американские казначейские облигации. И объем гособлигаций США, находящихся в портфелях иностранных центральных банков, уменьшился на 104 миллиарда долларов, составив 2,86 триллиона долларов. Между тем, заметим, что в конце декабря 2013 года на долю России приходился объем гособлигаций на сумму всего в 138,6 миллиарда долларов.
   Федеральная резервная система США расценивает продажу казначейских облигаций как связанную с украинским кризисом спекуляцию. Конечно, возможно, так и есть, но тем временем курс доллара к евро быстро снизился, и паритет евро/доллар поднялся до отметки 1,3948."
   По большому счёту, Путину, не смотря на то, что российская экономика является автаркией (полностью самодостаточной системой), при этом эксклюзивным экспортёром Индии и Китая в области ОПК, непотребительского хайтека, мирных и военных космических технологий, энергоносителей, включая ядерное топливо, которое в мире не производит никто кроме РФ. Тем не менее, Президенту очень не хотелось создавать наисерьёзнейшие проблемы китайским партнёрам, ибо именно Китаю США должны побольше, чем земля колхозу.
   Однако, американцы больны оптимизмом, который, вероятно, способен исправить только бронзовый солдат, поимев по обоюдному согласию "тётю с мороженым". Европейцы рассчитывают на повышение Евро относительно доллара до 1,5:1 и выше, британцы к фунту 2,4+:1. Но, при этом готовятся и к долларовому краху, хотя и боятся его не меньше Китая. Некий реванш Соросу за крах паунда в 1992, ну и... Искренняя европейская благодарность за "Happy Easter" 1999г от Де Билла Клинтона. Кто не в курсе - бомбардировки Сербии отсрочили удар "Супероружием Наполеона" - единой евровалютой по ую почти на 2 года(!!!). Ради такого эпического гешефта стоило потерять 56 только самолётов воздушных боях, 37 от огня ПВО и минимум 14 на боснийской АБ "Тузла". (учитывая, что на стоянках самолёты НАТО уничтожались и в Македонии, и в Кроватии и в...), а так же немереное число сбитых КР ВGМ-109 САLСМ и БПЛА... Однако, разочарую. Сильно. Скандальное уничтожение пары F/А-18 одиночным МиГ-29, три (по некоторым более чем достоверным данным - 4, но не исключено, что четвёртый "Утюг" записали на свой счёт два расчёта зенитных комплексов, ситуация и так нередкая, тем более - в тёмное время суток) сбитых "нелетамки" F-117 (МиГ-29 - Р-60М2, ЗРК С-125, ЗСУ "Шилка") - в последнем случае решето приземлилось на дружественный аэродром, однако, восстановлению ударный самолёт не подлежал, так что потеря является безвозвратной, а победа - подтверждённой), "сирийские пролёты" МиГ-29 и даже модернизированных МиГ-21... Это эпизоды. Малозначительные в массе. Скажем, при любых, даже вошедшем едва не в эпос, наиболее удачных атаках сербов (правда, практически с гарантированной гибелью югославского истребителя, хотя, стоит отметить, что большинство сербских пилотов, покинувших подбитые машины, выжили) РВВ СД с ИКГСН Р-27Т (МиГ-29) и Р-24Т (модернизированные МиГ-21), с прицеливанием по ОЭПС, без включения РЛС. Помимо скрытности, а полуактивные Р-27Р, как и антикварная Р-23/24Р несмотря на командное наведение до захвата требуют включения РЛС на конечном участке полёта), ИК-РВВ отлчаются большей надёжностью, независимостью от воздействия РЭП, значительно большей вероятностью поражения. Причём сия вероятность доходила до близости к 1.0 из-за психологического фактора - американские и западноевропейские лётчики, сколько и как бы их не обучали и не инструктировали насчёт РВВ СД советского производства, судят по себе, особенно в экстремальной ситуации, то есть, стереотипно - ракета средней дальности может быть только с РЛ наведением, почему до самого попадания откидывались "уголками". В результате, сбивался один американский "пастух" (чаще всего F-16С или D) и от одного до трёх(!) европейских "барана" - французские или немецкие сверхзвуковые (М2,3) "Торнадо", ещё по итогам "Бури в пустыне" по причине наибольших потерь названных европейской прессой "пушечным мясом НАТОвских авантюр", а то и вовсе - британские дозвуковые гробы вертикального взлёта и падения "Харриер", послать которые на подобную бойню было верхом идиотизма. Наконец, немалая часть побед югославских истребителей и зенитчиков на "вроде бы грозным" F-16 пришлась на нидерландские и шведские F-16А, ещё в 1982г доказавшие свою имотенцию по причине отсталости РВВ ближнего боя и априорного отсутствия ракет средней дальности. В 1999ом большинство стран эксплуатантов использовали антикварную модификацию искючительно в качестве "школьной парты". Несмотря на это, через 17 лет их кинули не в бой, а на убой, учитывая, что даже сербские МиГ-21 несли Р-24Т с радиокоррекцией до захвата, инфракрасной ГСН и дальностью до 35км. В итоге потери ВВС и авиации флота США по истребителям и ИБ составили всего 17 самолётов. Самые большие потери понесла винтокрылая авиация (хотя по боевым - паритет - 4 "Апача" США и 4 "Мангусты" А-129) - а вот точное число погибших транспортных вертолётов (практически исключительно американских), эвакуировавших сбитых, до сих пор не уточнено и не согласовано, не все обломки найдены. Однако по боевым самолётам и даже БПЛА (применение и потери которых на 80% приходятся на долю ФРГ) можно с уверенностью сказать, что европейцы хоронили свою единую валюту под костями своих лётчиков и деньгами своих налогоплательщиков, при незначительном участии и потерях США. Может Сракази Олландович с тётей Анжелой это и позабыли (сделали вид), однако, истеблишмент Франции и Германии помнит всё. Кстати, Джи Би - тоже, хотя разубедить даже интеллектуалов-государственников в том, что стереотип "англичанка гадит" - дальше от истины, чем декабристы от народа, - абсолютно невыполнимое задание - "Mission Impossible", тсзть. Тем не менее, потенциальный друг Хуссейныч сделал всё возможное и невозможное для того, чтобы Евросоюз и "ассоциированная" Великобритания активней боролись за свой суверенитет, в том числе, топили доллар в пользу национальных валют. Джи Би, вот отказалась от присоединения к евросанкциям. Кто следующий? Хотя... Кто бы ни был, Дурак Хуссейныч уже привёл к власти (на ближайших выборх) в ЕС пророссийские силы. От Марин Ле Пэн, которую внИзапно стали называть фОшЫсткой, хотя по сравнению с приснопамятным венгерским евреем, попутавшим себя с вельми знаменитым соотечественником-корсиканцем (действительно - иногда эмигранты у власти возносили Францию на беспрецедентные высоты, но у них были мозги, хотя, всё равно итоги временного взлёта были неизменно печальны), ну, по сравнению со Сракози - Мариночка вообще невинная девочка. Политика к мигрантам и религиозным меньшинствам от идентичной до более мягкой, бомбить (да ещё без гешефта) Марин никого не собирается, а весь фОшЫзм, видимо, в поддержке РФ. Кстати, после "трёх восмёрок" Саркози старательно вылизал попу Хору Хранителю, ООН абсолютным большинством признали агрессором Грузию, ВВС (не ВВС - у них хроник бортовой фидеокамеры, по привычке называемой ФКП - чрезмерно короткие, а Би-Би-Си) сняла кинохронику из тех, что не забывается. Самое интересное, что людей отправили за "заказухой" о "русских зверствах". А получилась... правда. Их фильм доступен в Сети, втч, без купюр (хотя особо шокирующие кадры, всё же покромсали, а некоторые эпизоды - вовсе не снимали. Шокировать зрителя у них ну никак нельзя). Теперь стало выгодно об этом забыть и "клеймить агрессию против мирной Сцукошвилии". Временно, ессно. Но иногда полезно подумать, почему и Юща и Мишико погнали из власти ссаными тряпками. И не погонят ли так тётю Анджелу и дядю Олланда... Впрочем, Марин сама собой, а Шрёдер-М2 и Берлускони-М2 из потенции, благодаря не Путину, а Обаме практически неизбежно придут к власти. Благодаря паническому страху Похеровых-Абрамовичей, Хор Хранитель сможет безболезненно задушить олигархию, которая, даже ночуя на коврике, представляет серьёзную проблему для российской власти. "А чо я - цэ пендосы погани со своими (непереводимое прилагательное) санкциями!" После развала американского рынка оружия, состоялся позорный фэйл попытки срыва индийской программы Т-50. Собственно, атака на проект была обречена на провал, поскольку Су-50 машина единственная и безальтернативная. По сути - поколение 5++, если сравнивать с "Рэптором", ибо F-35 "Лайтнин-2" (меня очень интересует, почему 2, а не 3, или замечательный английский сверхзвуковой (М2+) истребитель 60-х - 70-х "нищитовый"?) но, как бы то ни было, F-35 машиной пятого поколения не является (многих сие удивит, но это так). Критерии пресловутого пятого поколения - малозаметность, бесфорсажный маловысотный сверхзвук и сверхманевренность. Единственный параметр "на пятёрку" сей угловатой копии антикварного и списанного Як-141 - сверхманевренность, что для СВВП более чем естественно. А вот далее - идут чудеса в решёточке (за которой должны были оказаться его создатели и лоббисты). ЭПР "Лайтнина" в ППС больше, чем ЭПР Су-35С на 23%. Не смотря на вопиющую разницу в габаритах промежду громадным "сухарём" и махоньким Як-141 мэйд ин ЮСЯ. Естественно, боковые проекции Су-35 имеют значительно большую поверхность рассеивания, в основном даже не из-за геометрии, а из-за пилонов внешней подвески вооружения, "отсвечивающих" до 40% общей ЭПР. Но стоит только сухарику пропустить набегающий поток через ионизаторы... Насчёт этой системы журноламеры породили over9000 легенд, то называя ионную малозаметность "плазменной", то красочно расписывая, как венесуэльские Су-35С вовсе исчезали с экранов американских и "дружественных" РЛС. "Плазму" даже комментировать неохота, а вот миф (кстати, от британских и американских журналистов) о "летучем русском", невидимом на радарах, стоит небольшого развенчивания. Поток выходящий через отверстия в носовой части, охватывает фюзеляж (что главное - двигатели с регулируемыми заборниками), хвостовую часть, включая кили и стабилизаторы, и не более половины плоскостей. Однако ЭПР (а, следовательно, обнаружение и захват) самолёта снижается едва ли не до уровня "томагавка", 0,1-007 против 0,7-0,45метров квадратных F-35, и тех же 0,1 "Рэппи". Наконец - бесфорсажный сверхзвук F-35 - то, чего достичь так и не сумели. Собственно говоря, перехватчик-крейсер МиГ-31 (есть и модификации перехватчика - бомбардировщика-ракетоносца, на данный момент, основные в ПВО и ВВС РФ, РБ и САР) способен барражировать, находясь в патруле пока запас топлива не вынудит экипаж зайти на посадку без розжига форсажа на скорости М1,2. Около двух часов (само собой, идёт перерасход топлива). А для скорости М1,8 "мигарь" используют "полуфорсажный" режим, разжигая форсаж только на скоростях М2,2 (в течение получаса) и кратковременный, на режиме перехвата - М3. Причём, эти режимы позволяют схема, конфигурация и материалы двигателя. Для F-35 скорость М1,67 (для авианосного варианта с отказов от систем СВВП максимальная скорость вовсе соответствует числу М 1,25) на потолковой высоте (16+ км) являтся максимальной, с возможностью выхода на оную только на форсаже в течение не более 12-ти минут. А "псевдокрейсерский" сверхзвук М1,5 для вентиляторной нелетамки возможен только на "полуфорсажном" режиме в течение 42мин. Т.е. крейсерская скорость довольно старого российского перехватчика и американского "Рэптора", с двигателями разных идеологий, но, тем не менее, поддерживаемую два часа, F-35 способен поддерживать втрое меньшее время, с перерасходом горючего и необратимыми повреждениями форсажной камеры. Кроме того, "Лайтнин-2" по сути ещё только создается, посему никаких критических преимуществ, как серийная машина перед Т-50 не имеет. Более того, в крупную серию машины пойдут практически одновременно - в 2018г. Отчаянная попытка США прдать "зарезанные" "Рэпторы" априорно не могла увенчаться успехом. Отчаянная - снятая с производства машина (выпущено менее 180-ти) не продавалась даже ближайшим союзникам - Великобритании и Израилю. Но индийцы отказались от "Рэптора" достаточно резко. Все их претензии к Т-50 заключались на желании иметь лёгкую однодвигательную машину, а "Рэптор" не намного легче "сухаля" пятого поколения. Полон детскими болезнями, и "самоубит" концептом ASF. Истребитель превосходства в воздухе. Не перехватчик (с дальностью новейшей модификации AIM-120D AMRAAМ в 70-80км, уступающий даже твердотопливной Р-77 РВВ-АЕ, не говоря о прямоточной модификации Р-77ПД, способной поразить маневрирующую с перегрузкой в 12 цель на дальности 120км, а истребитель на встречных курсах в особо благоприятной "Дуэльной" ситуации на 180км. Кроме этого в состав вооружения (12 точек подвески, до 12ти-16 ракет) входят Р-37 (280км) и перспективная предсерийная Р-77 РВВ-БД (дальность в особо благоприятной "дуэльной" ситуации может, по некоторым данным достигать 400км) с увеличенным топливным баком (естественно - и длиной, что ограничивает перегрузку поражаемых целей до достаточной для всех пилотируемых аппаратов 9). Потенциал воздух-земля и воздух море включает Х-31 всех модификаций, дозвуковые КР с кластерной, проникающей или ОФ БЧ, ракеты "Яхонт" и перспективный гиперзвуковой "БраМос-2", когда F-35 способен нести только 2 лёгких (227кг) УАБ JDAМ или 2 "тысячефунтовых" - 454кг, а так же (как и "Рэптор") 2-4 морально устаревших ПРР "НARМ", бесполезных против российских ЗРК и ЗРАК четвёртого и пятого поколения среднего и малого радиуса действия, по причине полного или почти полного отказа от излучающей РЛС, в пользу ОЭПС и полуактивного локатора. И несопоставимой с радиусом поражения тяжёлых комплексов С-300 и С-400, дальность которых в несколько раз превосходит дальность американской ПРР и её английского аналога. Вообще-то попытка сорвать многомиллиардный контракт РОЭ была изначально обречена на провал, ибо индусам нужен "перехватчик и ракетоносец-бомбардировщик" в одном флаконе, не смотря на беспрецедентное предложение продажи малосерийных и секретных "Рэпторов", которые не имеют ни потенциала перехватчика, ни возможности действия с большой дальности по наземным и надводным целям.
   Помимо этого, стоит сказать, что нет ничего более полезного для российской промышленности, чем, пусть виртуальная, но всё же угроза санкций.
   Наконец-то пустили НИИ и производства по созданию собственной электроники. Гражданской и "двойной" - с военной у нас было всё в порядке. Да, надеюсь, "Мистрали" нам не продадут, хотя из ентого плавучего "непонятно-што" собирались делать настоящий корабль. Практически, ТАВКР. Ну - лучше без них. Медленней, но и надёжней, и боз пулумер, класса из рьма-пулю. Зарежут поставку оставшихся 300 итальянских БА (и так заказ сократили с 2500+ до количества, которого только генералам на охоту ездить хватит. Трофейные "Хаммеры" не всем достались). Кстати, конфискованный канадский и девять американских "спутников шпионов" - тоже пойдут не во вред. А Ми-171, с оплатой через Пентагон, Ми-24 и Ми-26, за которые платит демократический режим Душманбе героиновой денежкой, поставлять продолжаем. А, между прочим, уже разорился "Форд морорс". Как и спутников. Чего никто и не заметил. В общем, слава санцкциям за нашу электронику. Этот пинок - пожалуй единственное, что могло в столь сжатые сроки создать программы и даже мощности по производствам, в которых мы традиционно отставали.
  
  
   3. Хотели кушать - и съели "Кука"
   ЭМ УРО пр. "Арли Бёк", призванный заменить не только предшественника - ЭМ УРО "Спрьюенс" (ЭсМинец - носитель - Управляемого Ракетного Оружия), но и очень удачный крейсер ПВО/ПРО пр. "Тикондерога", если без политкорректности (а сия статья (все главы) - "народная" версия спича для RT с конкретизацией, апгрейдами и т.д.), просрался так, что спутники могли давать целеуказание по коричневому кильватерному следу. Скажу сразу - не "Хибины", а что-то иное. Не потому, что 283 от трёх до семи, а потому что действительно не знаю. Возможно, сия система двухрежимна. Но, в любом случае, слишком монументальна, штоб её не заметить с палубы, со 150м, размерам с ПТБ . А на фотографиях "атакующего "Финсера", который имитировал отнюдь не ракетную атаку - её моделировала вторая машина, именно со 110км, дальности модернизированной гиперзвуковой Х-31АЕ. Первый борт симулировал ни что иное как бомбометание с пикирования и топмачтовое бомбометание по беззащитной цели. Когда в 410км барражировал третий "Фехтовальщик" и давил "Иджис" и всё остальное направленным лучом "гранаты другой системы". Американцам показали "уголочек Ада", который бы мог ожидать их в случае нападения на Сирию. А демонстрация самого ада отложена до лучших времён. В частности "игра терминами" - "низковысотная и комбинированная траектория" (о высотной забыли) как-то намерено или нет дезинформировала заинтересованных читателей. Так комбинированная траектория - 0-14000-15-5м при дальности пуска в 300км - именно для наземных, надводных и подводных модификаций ПКР "Яхонт". Мощный ускоритель - сам собой, он компенсирует нулевую или околонулевую скорость системы наземного/надводного/подводного базирования, для выхода на М2 и высоту около километра. А вот сжигание топлива для выхода на расчётные 14км - они и режут дальность до 300км. Если что - "низковысотка" - это проход всей траектории на высоте ок. 15м, а после захвата, на пяти. Высотная траектория - при пуске с Ту-22М3-1 (М3М сейчас называют совсем другую м/ф, которая, суть, и рядом не стояла, разве что системы уменьшения заметности усовершенствованы, однако РВВ Р-37 (х2) Р-77ПД, - в перспективе - БД, Р-60М2, он не несёт. Ставку сделали на одну-две Х-32, универсальную, с дальностью до 1000км, и 6 малозаметных Х-65. Которые в обеих вариантах - ПКР на 300км или КР на 1200 его, слава Богу, не до конца опальный конкурент способен тести точно так же и в таком же количестве. А вот "Яхонтов" самозваный М3М не несёт, столь же категорически, как и РВВ. Никаких - хоть 5 "обычных", или эксперементальных "Яхонт-А" или 6 новых "малокалиберных универсальных" заточенных (складным крылом и стабилизатором "Яхонты" обладали и так, именно для размещения в барабанах Ту-142, гидро-"Русалочки" и того самого "Бэкфайра", даже доя шаштных установок АПРК), уменьшить калибр с 667мм до 648 (что не просто - учитывая, что диаметр СПВРД - 636мм, конечно, не для того, чтобы добавить "Тушке" лишнюю ракету на барабан, а дабы обеспечить пуск не только из установок вертикального старта, но и через 650мм ТА подводных лодок, значительно расширив диапазон носителей. Ну и главная фишка - поражение любой наземной стратегически важной цели с дальности 500-600км. Наконец-то этот секрет полишинеля открыли официально. То, что при пуске со скорости М2 (и короткий ускоритель никуда не дели) на высоте 13-13,5км дальность будет, ну немного больше, для любой м/ф Х-61, чем припуске с нулевой высоты и скорости. Ну а полностью реализованные и даполненные оборудованием атаки наземных целей, как то ОЭПС, вместе с активно-пассивной РЛС, с 20-14км до цели переходящей на пассивный и полуактивный режим, работающие системами предупреждения об атаке или её возможности, посему, позволяющей уходить от ракеты или очереди маневром, не по рэндому, а в случае опасности, делают вероятность поражения такой ракеты близкой к нулю любыми средствами ПВО. О лубимом ЮСНэви "Фаланксе" можете потитать: http://army-news.ru/2012/10/zenitnyj-artillerijskij-kompleks-falanks/ . Нужно прокомментировать, что мишень "Вандал" являет собой ни что иное, как 870мм вторую, с ПВРД, ступень древней ЗУР "Талос". Которая развивает М2,5 только на высоте, не маневрирует, в отличие от симулируемого ей "Москита", а на малой высоте имеет только паспортную скорость М2 - 600м/с, когда двум Махам соответствует 680, а скорость "Москита" Х-41 на малой высоте - М2,6 - ровно 884м/с. А RАМ, даже Блок 2, но который флот США едва не молится (первая модификация оказалась ни на что не пригодной, как и вторая, потому молятся на крайнюю) ни в одном из 14-ти случаев не смог учебно перехватить симулятор ПКР "Яхонт". О Х-15С молчу, он для этого и не приспособлен. Кстати, если "Яхонты" при пуске с околопотолковой высоты и околомаксимальной скорости Ту-22М3 имеют дальность в 520км, а с МиГ-31БМ (фото) до 640. О ещё более малогабаритной, превосходящей "Яхонт-М" по скорости (М3,5 вместо 2,8 на высоте 14-15км) ракете - в России - предсерийной, в Индии 500мм "Брамос-М" планируют запустить в серию не раньше 2018, (опять же, более не для авиации, а для 533мм ТА) а так же о гиперзвуковом "Цирконе" (до М5.7 крейский и до М7 - форсажный режим), прототипы которого успешно запускались с Ту-22М3 с 1912г, в одном случая была поражена цель на дистанции 970км, собственно, малогабиритный гиперзвуковой "Циркон" есть прототип "Брамос-2", во-первых предсерии и прототипы не воюют, а во-вторых - зачем? Если реальная дальность пуска стандартной Х-15С при максимальном соотношении скорость-потолок с Ту-22М3 (даже не модернизированного) составляет 420км, а "Иджис" видит её на расстоянии 20км по параметру - менее, чем за 15 секунд до контакта, с борта Су-33 - 470, МиГ-31БМ - 520, МиГ-25Б-2 белорусской модернизации - 620км.
   Объяснять причину поспешного бегства ЭМ УРО пр. Арли Бёк Мк 2 "Доналд Кук" из Чёрного моря, после захода в Румынию (дабы снять с борта 27 "отставившихся" офицеров, 18 вольнонаёмных и отправить грубо говоря, в румынскую дурку ок. 120ти нижних чинов) якобы выведением РЛ-комплекса из строя, мягко говоря, идиотизм. Всё же, это не компактный ЭМИ-заряд, который, кстати, производят не только Индия, но и Сирия, в которой, скорее всего, выпуск малогабаритных и скоростных 500мм "Яхонтов" - "Москалей" - от проекта "МосХал", будет налажен позже, чем в РФ, но раньше, чем в Индии. Однако, верификация систем и их обследование после столь успешной РЭП-атаки есть процедура регламентная. Кроме того, ЭМ стал небоеспособен, потеряв практически всех квалифицированных специалистов по его БИУС. А вот АВ из Турции спешно ушёл "как бы чего не вышло".
   Ещё один позор американского вооружения. Бескровный. Совсем. К сожалению. Ибо американский нароТ надо вдоволь накормить двухсотыми, дабы знали, - полезут в российскую сферу влияния, заебутся пыль глотать и трупы считать. Вьетнам гарантирует.
  
   Однако... Война-войной, а обед трупом ФРС по расписанию. Этого глобального мегапаразита резать нужно было - минимум в 2013, к столетию. Но так бы крах доллара тянулся бы ещё 5-15 лет. И спасибо Клинтону за "обезоруживание" авианосных группировок, спасибо товарищу Бушу за нашу счастливую баррель и экономику США, поставленную на грань коллапса. А уж Обаме за всё - трудно перечислить. Но то, что он подтолкнул Путина к действиям, на которые он не был готов, хотя для РФ - спровоцировать крах Америки - плюнуть раз. Но захотел товарищ вынудить... Туда ему (им) и дорога.
  
   Только цена высоковата. Уже никто не знает, как остановить гражданскую войну на Украине. И это никак не зависит от того, какова Америка - привычный мегапаразит, или нищая. И российские войска не помогут - "разве своих защитят. А сколько война будет длиться, в государстве с тремя ненавидящими друг друга народами - никто предсказать не возьмётся.

Оценка: 4.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"