Shiva Игорь : другие произведения.

Вектор Тьмы. День 45

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вектор Тьмы. день 45

  День 45
  
  Приснулся рано утром от некоторого дискомфорта. Эта мелкая нахалка загребла к себе все одеяло, соорудила из него кубло и дрыхла в нем со спокойной совестью, уютно посапывая. Мою попытку отвоевать хоть махонький кусочек одеяла, она отбила даже не просыпаясь. Мало того, что начала рычать, так еще чем-то непотребным шарахнула. Хорошо, амулет был на месте, но все же почувствовал. Как же, архиведьма на пути к становлению. Стало более понятно одиночество в основном красивых ведьм. Кто же такое безобразие долго выдержит? Подумалось, стоит только заснуть, как она меня разбудит. Решил не давать ей второго шанса и принялся обдумывать порядок действий. Загнать бы во Тьму что-то типа КШМ на основе КамАЗ. А чего, все понятно, все пучком. Без особых наворотов, а связь обеспечивает до 3500 км. Но тут тебе не там. Придется из местного выбирать. Ага, вот такая беда ;) А главное, сначала забраться во Тьму и выбраться живым. Над этим вопросом пришлось серьезно пораскинуть мозгами.
  - И чего хмурится мой повелитель? раздался из кубла ангельский голосок Инги.
  Как знал, что засыпать уже нельзя. Хоть в этом вопросе не промахнулся.
  - Да вот думаю, когда же ехать мужика выручать.
  Инга фыркнула.
  - Да на нем пахать можно. Такой красавчег пару-тройку дней точно продержится.
  - Кто знает, Ганс и трехкорпусных плуг потянуть может, а главную не загонял.
  - Это какой-то пенсионер? пренебрежительным тоном поинтересовалась она.
  - Расскажу о пенсионере главной, она тебе все объяснит, злорадно ухмыльнулся в ответ на такой навет.
  - С ума сошел? забеспокоилась Инга. Я же пошутила.
  - Главная такую шутку оценит сполна. Я уже откровенно хихикал.
  Инга спряталась в кубло и там затаилась. Ничего не оставалось делать, как идти готовить завтрак. Матриархат натуральный.
  Хорошо, что при отлете удалось прихватизировать десяток яиц. Яичница, или омлеты во всех исполнениях - гениальное изобретение лентяев. Быстро и сердито. А если еще с парочки шашлыков снять заклятие сохрана и разогреть к той же яичнице... это уже вааще шедевр кулинарного искусства. Так и сделал. Да еще зеленью потрусил - пальчики оближешь! А Ингу и звать не пришлось, сама нарисовалась, не сотрешь. Вся из себя готовая к приему пищи. Чем мы и занялись. После традиционного уже кофея с разнообразными плюшками, которых тут целая фура имелась, мы еле вылезли из-за стола и принялись за уборку. Справились быстро и приготовили харчи для обеда, которые решили взять с собой, да полетели на базу. Думал на машине, тут рядом, но потом не удержался и "запряг" конвертоплан. Уж больно мне летать на нем нравится.
  Прибыв на базу, сделали пару кругов почета. Вроде как проблем и опасностей не наблюдалось. Дык и КШМ местного разлива нашли. А серьезные эвакуаторы я еще раньше срисовал. Ими и занялись. Перегнал один из них на ВПП, прицепил его трос к очередной броньке, посадил Ингу за управление этим монстром, а сам двинул к дальнему краю аэродрома. Тянущегося следом троса практически не чувствовал, шел легко. Когда достиг километровой отметки, остановился и связался с Ингой на предмет оставшегося на барабане троса. Оказалось, еще не весь смотали. Прикольно. Наверное, эта техника не только для эвакуации рассчитана. После этого перевел рычаг в положение N, заглушил двигатель и скомандовал тащить меня обратно. Пошло как брехня по селу. Минут пятнадцать, и бронька уже стояла рядом с эвакуатором. Есть контакт! Даже случись чего, меня выдернут из Тьмы. Точнее - броньку. Главное, самому в ней остаться.
  Поначалу решили перегнать технику поближе к Тьме. Там, перед городом на трассе, полно мест для стоянки. Но как-то оно не в жилу все получалось. Подогнать туда броньку и эвакуатор не проблема, а как самим возвращаться? Если подобрать и потащить с собой какой автомобиль с ручкой на жесткой сцепке - тогда да. Реально и без проблем. Потом плюнули на эти рокировки и решили, что отсюда и поедем на изучение Тьмы. Инга начала грудью на амбразуру кидаться и предлагать себя в качестве водителя эвакуатора. Но вспомнив, не без моего участия, как она себя возле Тьмы чувствовала, сдала назад. А главное, она не умела пользоваться жезлом. Да и лишних не имелось в наличии. О! Надо бы у Моше программу к ЧПУ взять да изготовить на пробу из местных материалов. Наверняка можно найти подходящий станок. Надо взять на заметку.
  Местные КШМ меня разочаровали полностью. Широкополосная связь только на прямой видимости. Загоризонтная исключительно с помощью спутниковой связи. Вот тебе и преимущества высоких технологий. Как только она - спутниковая связь - заработает, так и сразу. Печально. А с другой стороны, меньше проблем и головной боли.
  Мы с Ингой решили поискать развлечений, которых на этой базе было навалом. Поскольку теоретически мы умели летать на всем, что летало, но не имели практики, решили воспользоваться тренажорами. Инга, ясное дело, рвалась лететь сразу, но тут уже мне пришлось упереться. Как оказалось, не зря. Мне ить амулет подсобил, а Инга сходу навернулась. Хорошо хоть на тренажоре. Были свои тонкости и нюансы в пилотировании Чинук. Позанимались до обеда, перекусили и таки взлетели. Ух и коломбина! Конвертоплан как-то элегантней воспринимается. Что бы зря не терять время, полетели на дополнительную разведку к городку. Внимательно осмотрели место будущей операции, прикинули максимально удобное направление въезда во Тьму, оценили место стоянки эвакуатора. По карте наметили контуры пятна Тьмы и определились с планами экспансии. А там было где разгуляться. Через оставшуюся часть городка шла прямая и широкая улица. Уже во Тьме, она вливалась в большой торговый центр и проходила его насквозь. По обеим сторонам дороги примыкали стоянки автомобилей. Что сей момент находится на них, можно только гадать. Думаю, прилично машин там имеется. И если откат времени таки работает, то они исключительно новые. Плюс куча всяких торговых центров и супермаркетов. Глядишь, там и мясные продукты в одной поре, тоись съедобные. Заинтриговал банк. Как удалось выяснить, он активно торговал банковскими слитками различного веса. От малюсеньких, подарочных, до десятикилограммовых. Смогу ли там пошариться... не уверен. Но ежели доберусь, то попытаюсь однозначно его на уши поставить. Шуганул очередную стайку призраков под визг Инги, да погнали обратно. Пилотирование взяла на себя уже она. Как без нее. Летела она змейкой, захватывая осматриваемое пространство по-максимуму. Может оно и правильно, но лично я проголодался. Тем не менее, полное отсутствие народа на земле могло кого угодно в депресняк вогнать. Меня выручало присутствие под боком Инги. Разруха еще не успела навести свои порядки. Фермерские дома, как правило, были построены весьма добротно, пол года еще никак не отразились на их внешнем облике. Хотя, запущенность уже наблюдалась. Особенно на полях. Зато наметили места под укос озимых. А чего, на Чинук за раз можно прилично привезти. А необходимую технику вполне можно в тех же хозяйствах позаимствовать. Или же с собой привезти. Тоннаж позволяет.
  На базу добрались без проблем и приключений, что немножко насторожило. Обычно всякого хватает. Там сменили транспорт на конвертоплан и погнали к фольварку. Вроде не сделали ничего, а по времени к ужину подобрались. Тут уже Инга решила подсуетиться, видя мой полный игнор. И то, утром завтрак, на обед все приготовил, пора и честь знать. Пока она занималась готовкой, прикинул план на будущее. Из самых горящих пунктов, было зготовление главной амулетов по нейтрализации воздействия Тьмы. Без этого дальнейшие телодвижения лишены всякого смысла. Разыскал в каталоге базы подходящий ретранслятор для организации связи. Ежели срастется моя теория с практикой. Особо чего не напланировал, т.к. Инга позвала ужинать.
  Своей готовкой она меня впечатлила. Точно соревнуется с главной. Даже не поленилась за сухим белым вином слазить в винный погребок. Неспешно и с наслаждением предались эпикурейству.
  После совместной уборки последствий ужина, Инга пошла смотреть кинуху Свадьба в Малиновке. Ага, главная, вот же ехидна, скинула ей этот перл. Причем предупредила, что это для меня эталон дележа. Можно подумать, что при оказии сама бы от такого отказалась. Ща поверю. Я же занырнул в блок от Моше и залип основательно.
  Даже ознакомится с содержимым блока на уровне оглавления не успел. От такого нужного дела меня отвлекла самым нахальным образом Инга. Ну да, кино досмотрела, всем внимание. А ведь сколько раз предупреждал, что нельзя так беспардонно выдергивать из медитации. Как об стенку горохом. Есть у меня методы супротив такого безобразия, но Ингу жалко.
  - Ага, уже не спишь! Харэ притворяться.
  - Это шо за наезд? Я был в глубокой медитации.
  - А храпел кто?
  - Дык это показатель той самой глубины.
  Инга нагло заржала.
  - Ты чего мне этот фильм не показал? Только главной скинул. А мне тоже понравился. Показывает твое отношение к дележу.
  - А как иначе с фильмом? Она наставница, просмотрела и тебе подкинула на проработку. И напомни мне хоть один случай, когда я тебя хоть в чем-то обделил.
  - Да хоть сто порций. Кто на конвертоплан не пускал, а сам катался?
  - Угу, надо было таки тебя одну в полет отправить, потом с главной выпить не чокаясь и забыть как кошмарный сон?
  - Во-о-от! Убить готов из жадности.
  Э-э-э, да она меня провоцирует. Небось опять задание главной выполняет, мелкая поросятина. Кстати, мозг не только выносит, но и копается в нем. Научилась обходить амулет? Закрылся более качественно. Инга тут же озадачилась и скисла. Значит считывала ответные реакции и подбирала самый действенный алгоритм выведения из себя. Вот же би-и-и-ип! Интересно, это личная инициатива, или таки домашняя работа от главной? И как прознать? А ведь без понятия. Разве с печаткой поработать? А больше в голову ничего не приходит.
  - Ладно, с фильмом поняла. А ты еще всяко-разно способов знаешь. Можешь назвать?
  Почему нет, назвал основные.
  - А можешь кратко объяснить принципы каждого метода?
  - Еще чего. У мальчишей тоже должны быть свои секреты. Иначе как вас разводить?
  Инга возмутилась и набрала побольше воздуха для отповеди, но я ее опередил.
  - Для тебя сделаю исключение. На выбор объясню один из методов.
  Инга призадумалась и выбрала метод "по братски".
  - Это запросто. Что бы поняла всю суть, расскажу притчу. У одной женщины было три сына. Один родной, а два приемных. Как-то вернулась она с рынка, достала из лукошка пару яблок и вручила их приемным детям. Когда родной сын спросил где его яблоко, она развела руками, мол денег не хватило. Он горько зарыдал, а братьям, пусть и не родным, стало стыдно. Тут им мать и предложила отдать брату по половинке яблока, что те тут же и сделали. Все остались довольны...
  - Фак ю!
  Инга показала мне средний палец, а я расхохотался.
  - О-о-о, похоже врубилась. Молодец!
  - Ничего, ты тоже врубишься. Сегодня сам ночевать будешь.
  - Техосмотр началься? удивился я.
  - Фак ю! и она с гордым видом ушилась в свою спальню. Пожал плечами, перебазировался к себе, запустил ноут и принялся за составление планов на будущее. Спать таки лег в гордом одиночестве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"