Шивански Эжени : другие произведения.

Почти что хоррор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гражданин Лаврентьев был обычным офисным клерком.
  Впрочем, не совсем обычным. От других его отличали крайняя рассеянность и бестолковость - он был слишком бестолков даже для клерка. Начальство никогда не доверяло ему важных и ответственных поручений. Лаврентьева презирала даже уборщица, которая по утрам убиралась в офисе. На карьерный рост он и не надеялся. Не увольняли его лишь потому, что он неплохо справлялся с несложной секретарской работой, и сторожил офис, когда начальство и менеджеры разъезжались по делам.
  Оставшись в офисе один, гражданин Лаврентьев снимал пиджак и вешал его на спинку стула. Потом он развязывал галстук, расстегивал воротничок рубашки - офисный дресс-код ему никогда не нравился. Освободившись от стесняющих его предметов одежды - теперь ничто не мешало ему наслаждаться жизнью - Лаврентьев включал на полную мощность симфонию Вагнера и, положив ноги на стол, читал "Майн Кампф".
  Об этом странном увлечении никто не догадывался. Буквально за несколько минут до возвращения начальства и менеджеров Лаврентьев снова превращался в тихого, невзрачного клерка.
  
  
  Гражданка Шепелева работала в школьной библиотеке.
  С утра до вечера она выдавала школьникам детские энциклопедии и хрестоматийную литературу. Шепелеву все считали законченной неудачницей. Она не умела даже следить за собой. Шепелева носила длинные юбки, безобразные шерстяные кофты и очки в роговой оправе. Свои реденькие, бесцветные волосы она стягивала на затылке в безобразный узел. Мужчин у нее никогда не было.
  Шепелева приходила с работы уставшая. Дома ее никто не ждал. Заняться было особо нечем, и Шепелева подолгу лежала в ванне среди тающей пены и благовоний, тянула через соломинку ледяное мартини и листала гламурные журналы. Належавшись в ванне, Шепелева облачалась в кружевной пеньюар и томная, благоухающая, шла в спальню, обставленную в стиле "арт нуво". Она ложилась на шелковые подушки и долго курила кальян, мечтая о своем Рыцаре В Черных Доспехах. Шепелева была романтической натурой - впрочем, как все одинокие библиотекарши.
  
  Гражданин Лаврентьев был законспирированным вампиром. Искусством Конспирации он владел в совершенстве. Амплуа клерка-неудачника было лишь маской, под которой он искусно скрывал свою истинную, вампирическую природу.
  В повседневной жизни он выглядел хроническим неудачником, совершенно безобидным и беззащитным. В магазинах его обвешивали и обсчитывали, он застревал в лифтах, поскальзывался на лестницах, в общественном транспорте его зажимало дверями, во дворах его облаивали собаки. "Несчастный человек!" - вздыхали сердобольные соседки. Гражданин Лаврентьев только посмеивался. Впрочем, Лаврентьев никогда не расставался со своим серебряным скальпелем, который он повсюду носил с собой, спрятав в рукаве - так, на всякий случай.
  Однажды, задержавшись на работе, он поздно вечером возвращался домой, в своем плохоньком пальтишке и с потрепанным чемоданчиком в руке. В темной подворотне на него напали двое налетчиков. Один их налетчиков приставил к груди Лаврентьева нож, другой начал отбирать у него чемоданчик. Гражданин Лаврентьев молниеносно выхватил скальпель и ... Вскоре оба налетчика лежали на асфальте, корчась в предсмертных конвульсиях. Гражданин Лаврентьев подобрал оброненный чемоданчик, спрятал скальпель и как ни в чем ни бывало продолжил свой путь. Это происшествие его нисколько не взволновало.
  В полночь гражданин Лаврентьев спрыгивал с балкона и, расправив свои крылья нетопыря, парил над ночным городом. Он забирался в спальни к одиноким девушкам, прокусывал спящим артерии и пил кровь.
  Вампир Лаврентьев никогда не стремился найти себе подобных - он был вполне самодостаточен.
  Но как-то раз он случайно забрался в спальню к гражданке Шепелевой.
  Гражданка Шепелева возлежала на шелковых подушках и, покуривая кальян, предавалась романтическим мечтаниям.
  Увидев в окне темный силуэт, Шепелева выхватила из-под подушки серебряный скальпель. Она не любила непрошеных гостей и всегда была во всеоружии. Но, присмотревшись, уронила скальпель на ковер и томным голосом произнесла: "Ах, это ты, мой Злой Рыцарь В Черных Доспехах!..."
  От изумления гражданин Лаврентьев чуть не свалился с подоконника. "Вот женщина, которую я искал всю свою жизнь!" - воскликнул он с восторгом.
  "Иди же ко мне!" - сказала гражданка Шепелева.
  Лаврентьев одним прыжком оказался посреди комнаты. Шепелева взлетела над шелковыми подушками и поплыла по воздуху навстречу Лаврентьеву.
  Они слились в жарком поцелуе. "Ты женишься на мне?" - спросила Шепелева.
  "Всенепременно! Жди меня, я мигом," - сказал Лаврентьев и вылетел в окно.
  Вскоре он вернулся, таща на спине свадебный подарок - сочную блондинистую девицу с прокушенной шеей. Вампиры-конспираторы бросили девицу в ванну, и до утра вскрывали ей артерии серебряными скальпелями и пили кровь.
  Через некоторое время состоялась их официальная свадьба. Торжество проходило в скромном, недорогом ресторанчике. Приглашенных было мало - в основном родственники и сотрудники - несколько офис-менеджеров с невыразительной внешностью, несколько скучных толстых учительниц.
  Их семейная жизнь казалась тихой и мирной. Они никогда не устраивали скандалов и шумных вечеринок. По субботам Лаврентьев выбивал во дворе ковры, а Шепелева развешивала на балконе белье. По воскресеньям супруги чинно прогуливались по бульвару -он в плохоньком пальтишке, она в роговых очках - и вежливо здоровались с прохожими.
  Соседи не знали, что с наступлением темноты клерк-неудачник и некрасивая библиотекарша полностью преображались. Шепелева облачалась в наряды в стиле "belle epoque", надевала высокие парики и курила тонкие длинные сигареты. Лаврентьев предпочитал черные смокинги и кроваво-красные шелковые рубашки. Они сидели на кухне, плотно задернув шторы, пили абсент и мартини и говорили об очень страшных вещах... Иногда Лаврентьев садился за пианино и импровизировал на тему Вагнера. На пианино стояли серебряные канделябры и черно-белые фотографии времен Третьего Рейха. У Лаврентьева были очень своеобразные эстетические вкусы...
  В полночь Шепелева и Лаврентьев спрыгивали с балкона и, как два стервятника, летали по-над городом, и заглядывали в темные окна, выискивая очередную жертву.
  А утром они надевали свои привычные маски и шли на работу...
  
  Вскоре у них родился сын - прелестный мальчик-вампирчик. Когда ребеночек подрос, родители начали обучать его искусству Конспирации. Лаврентьев-младший был способным мальчиком и очень быстро усвоил все, чему учили его родители.
  В детском саду он был очень тихим и послушным ребенком, воспитательницы были им довольны. Когда другие дети вдруг начали страдать хроническим малокровием, воспитательницы объяснили это сезонной нехваткой витаминов.
  Потом мальчик подрос и пошел в школу. Учился он средне, никогда не доставлял неприятностей учителям и не вступал в конфликты с одноклассниками. Учителя говорили о нем: "Эта серенькая посредственность!..."
  О тайной, вампирической стороне его жизни было известно лишь его родителям.
  Лаврентьев и Шепелева не могли нарадоваться на своего мальчика-вампирчика. Он унаследовал от них все самое лучшее: от Шепелевой - утонченное чувство прекрасного, от Лаврентьева - склонность к импровизациям на тему Вагнера...
  Но было в нем нечто, что отсутствовало у его родителей - неукротимый бунтарский дух.
  Как-то раз, когда все семейство отдыхало после очередной ночной вылазки, Лаврентьев-младший сказал: "Конспирация - это, конечно, хорошо. Но не идеально. Всю жизнь корчить из себя идиота-неудачника удовольствие сомнительное. Почему мы должны подстраиваться под законы этого мира? Пусть весь мир подстраивается под нас!" Шепелева лишь вздохнула и покачала головой. Лаврентьев-старший махнул рукой, выражая крайний скептицизм, и сказал со смехом: "Это у тебя возрастное! Подрастешь - угомонишься."
  Лаврентьев-младший, однако, не угомонился.
  Для начала он решил отыскать себе подобных. Поиски увенчались успехом. В городе обнаружились еще четверо законспирированных вампиров - один работал сторожем в овощном магазине, двое учились на первом курсе ПТУ, четвертый служил в налоговой инспекции, - а также две вампирши - одна работала буфетчицей, другая - детским доктором.
  Лаврентьев-младший организовал нечто вроде тайного общества. Теперь у него на квартире проводились еженедельные сходбища вампиров - конспираторов. Шепелевой и Лаврентьеву- старшему эта компания пришлась по душе. Лаврентьев- старший охотно проставлял им абсент из семейных запасов, Шепелева угощала их домашним печеньем (пожалуй, не стоит говорить, из чего она его пекла...). Конспираторы сидели на кухне, плотно задернув шторы, пили абсент, жевали печенье и говорили об очень страшных вещах.
  Лаврентьев-младший неустанно призывал к борьбе. "Довольно конспирации, - говорил он. - Пора заявить о себе!" "Верно! Пора!" - воодушевленно кричали конспираторы. Шепелева вздыхала и качала головой. Лаврентьев- старший иронично ухмылялся.
  
  У Лаврентьева- младшего слово никогда не расходилось с делом.
  Вампиры-конспираторы начали терроризировать жителей микрорайона. Для начала они купили на стройке ведро красной краски и разрисовали стены домов непонятными страшными знаками. Потом жильцы обнаружили в своих почтовых ящиках записки с угрозами, написанные каллиграфическим почерком. После этого все жители микрорайона начали страдать хроническим малокровием. Причину недуга никто не мог определить... Наконец, Николай Николаевич С., паспортист из местного ЖЭСа, был обнаружен на задворках с прокушенной шеей. Он находился в полной прострации, ползал на четвереньках, никого не узнавал и говорил об очень страшных вещах. Его увезли в сумасшедший дом, где он пребывает до сих пор.
  Народ был запуган и удручен.
  Однако Лаврентьев-младший был недоволен результатами.
  - Все это детские забавы, - сказал он во время очередного сходбища конспираторов. - Мы должны выйти на новый, более высокий уровень. Нужно организовать партийную ячейку!
  Предложение было принято с энтузиазмом.
  Штаб-квартира ячейки разместилась в загородном коттедже, купленном на общие средства конспираторов. В подвале коттеджа оборудовали подпольную типографию, где печаталась агитационная литература. Лаврентьев - старший также втянулся в деятельность ячейки. Он начал сочинять очень грамотные и убедительные агитационные статьи - его высшему гуманитарному образованию наконец-то нашлось применение! Гражданка Шепелева взялась вести бухгалтерию ячейки. Вскоре партийной ячейкой заинтересовались журналисты. В прессе и на телевидении появились сенсационные репортажи о молодой, но многообещающей организации. Репортажи возымели должный эффект - в партийную ячейку потянулась романтически настроенная молодежь отнюдь не вампирического происхождения... Лаврентьев-младший понял, что пришло время легализовать свою деятельность. Он зарегистрировал партийную ячейку в органах юстиции и полностью посвятил себя политике. Лаврентьев - младший умел манипулировать общественным мнением и быстро достиг успехов на этом поприще. Политическая деятельность начала приносить доходы. Лаврентьев - младший наладил контакты с тайными обществами вампиров со всего мира и организовал подпольную торговлю всякими гадкими и нехорошими вещами. Серебряные скальпели и гробы для спанья - это еще самое безобидное...
  Партийную типографию переоборудовали в секретную лабораторию. Теперь там трудятся наемные специалисты их стран третьего мира и монтируют ни много, ни мало водородную бомбу...
  Не так давно Лаврентьев - младший выдвинул свою кандидатуру на выборы Главы Государства. По мнению политологов, несмотря на юный возраст, шансы его очень и очень велики...
  
  Недавно в городе объявился сумасшедший. Он долго бегал по улицам, раздирая на себе одежды, и исступленно вопил, что близится конец света, царство Хомо Сапиенсов неминуемо падет, и миром будут править упыри-кровососы. Он долго нарушал общественное спокойствие, пока, наконец, кто-то не позвонил в "скорую". Приехала карета "скорой помощи", сумасшедшего скрутили два дюжих санитара, медсестра вколола ему успокоительное. Сумасшедший ту же угомонился, его затолкали в машину и увезли в сумасшедший дом.
  Сейчас он лежит в одной палате с паспортистом Николаем Николаевичем С.
  Им дают лекарства и лечат электрошоком. Они по-прежнему твердят о вампирах и мировом заговоре. Но, как уверяет их лечащий врач, скоро, очень скоро они навсегда избавятся от своего бреда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"