Kasrkin212 : другие произведения.

Кавалорн, а где он?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не знал, чем может обернуться частое употребление болотника.

  - О, Аданас, верни мне мой рассудок! - взывал опустившийся на колени мужчина в синей мантии.
  
  Руки его судорожно дрожали, словно что-то кропотливо перебирали на голой земле. А грудь то поднималась, то опускалась от глубокого и прерывистого дыхания.
  
  Он вдруг безумно захохотал от своих слов, резко выпрямился, с большим усилием остановил свой хохот, зажмурился, всё ещё сидя на коленях, выставил руки в стороны и принялся медитировать. Но смех вскоре снова вырвался из его рта, уже более весёлый и раскатистый.
  
  Он совсем не мог сконцентрироваться и, приоткрыв глаза, начал со смехом осматриваться вокруг себя. Всё, на что он смотрел, казалось ему смешным: серая трава, редкими клочками торчавшая из земли, несколько чёрных грибов у ближайшего дерева, само дерево. И небольшая коричневая скала перед ним, в которой была выдолблена статуя его божества. Даже статуя вызывала у него смех! Он стал медленно её осматривать с ног до головы, не переставая смеяться, и только наткнувшись на суровый взгляд изображения, остановился. Смех его в мгновение стих, а лицо исказилось в гримасу страха и ужаса. Он вдруг осознал, что согрешил! Надругался над своим божеством! Он резко вскочил на ноги и в панике убежал прочь.
  
  Голова статуи была украшена шипами, а в руках у неё вместо свойственных Аданосу весов был меч. Статуя эта принадлежала другому богу. Богу тьмы и разрушений - Белиару.
  
  Это был Ватрас. Маг воды и глава секретной организации "Кольцо воды". Уже несколько дней он пребывал в состоянии практически полного безумия, подсев на наркотическое растение. Безымянный герой, бывший каторжник без имени и клички, подсадил его на это растение, называющееся "Болотник".
  
  Вместе с двумя такими же величайшими магами и этим Безымянным они проводили ритуал по восстановлению древнего артефакта "Глаза Инноса". Болотник часто используется магами при проведении подобных ритуалов. Тогда они просто не могли обойтись без него, он позволяет высвободить магу всю его магическую энергию.
  
  Но Герой Без Имени принёс Ватрасу что-то новое. Что-то, что он научился делать, ещё когда был в заключении - косяк из болотной травы, который курили сектанты болотного лагеря.
  
  Энергии от скуренного косяка проявилось гораздо больше, чем от чистого болотника!
  
  
***
  
  Три вспышки, все разного цвета, вырывались поочередно из рук трёх тёмных фигур и обрушивались в центр огромного каменного монумента. Красная энергия огня исходила из рук верховного мага огня Пирокара. Фиолетовая энергия тьмы исходила от Ксардаса, великого некроманта. И синяя энергия воды извергалась из рук Ватраса. С каждым взмахом рук эти три энергии, самые сути трёх великих стихий, наполняли собой магический амулет "Глаз Инноса", лежащий на огромном камне в центре монумента. Окружающие каменное сооружение деревья не позволяли даже столь ярким вспышкам протиснуться сквозь их тёмные ветви. Поэтому весь свет столбом уходил далеко ввысь.
  
  В стороне молча наблюдала ещё одна фигура...
  
  Свет вспышек угасал по мере того, как слабели маги. Последний излив энергии остался за Ватрасом. Он мог бы и дальше заряжать амулет, магической силы в нём оставалось ещё немало. Но окончательно выбившийся из сил в попытках не отставать Пирокар остановил его. Ксардас же ещё раньше прекратил обряд и безразлично ожидал остальных.
  
  Безымянный, заметив, что обряд завершился, в мгновение подбежал к магам. С его лица почти никогда не сходила ехидная усмешка, многих выводившая из себя. Даже с этими величайшими магами он вёл себя слишком свободно, даже слегка нахально.
  
  - Все закончили? - спросил он.
  
  Пирокар устало опёрся на каменный стол и ответил:
  
  - Ты можешь забрать его, он заряжен.
  
  - Как тебе трава, Ватрас? - ехидно обратился Безымянный.
  
  Ватрас, как и всегда, спокойно и безмятежно ответил:
  
  - Я до сих пор чувствую прилив сил, эта трава какая-то явно необычная.
  
  - Конечно! Её курили сектанты из Болотного лагеря! - задорно ответил Безымянный.
  
  От этих слов Ксардас, до этого спокойно стоявший в стороне от остальных магов, вдруг зашевелился и со слегка заметным удивлением посмотрел на Безымянного, но ничего не сказал ему.
  
  - Нет времени обсуждать траву! Главное, что амулет восстановлен и снова может бороться со злом! - заявил Ватрас, протягивая амулет Безымянному. - Всегда носи его с собой, он защитит тебя от неприятностей.
  
  - Да, я понял, Ксардас мне уже сказал, - ответил Безымянный и принял у Ватраса сверкающий энергией амулет.
  
  Пирокар, услышав имя Ксардаса, с презрением посмотрел на него.
  
  - Дело сделано, и я отправляюсь назад в монастырь, - хмуро произнёс он.
  
  И сразу без промедлений вышел на тропу, которая вела к монастырю магов огня.
  
  Ксардас поступил также, только вышел на другую тропу и без прощальных слов. Безымянный проследовал за ним, так как только Ксардас знал, как использовать глаз Инноса в борьбе с драконами. Правда, ему пришлось пришлось немного прогуляться следом за некромантом, чтобы тот заговорил с ним. Ксардас не стал бы разговаривать с ним при Ватрасе и уж тем более при Пирокаре, по этому Безымянный не заговорил о драконах, когда маги были еще вместе. Они остановились и начали беседу.
  
  Ватрас остался на месте, ему тоже нужно было поговорить с глазу на глаз, только не с Ксардасом, а с самим Безымянным. Он испытывал странное чувство эйфории и огромное желание употребить траву ещё раз. Возможно, от неё можно добиться большего. Этот косяк мог бы стать очень полезным для обрядов, да и не только. Энергии он прибавил на удивление много, и Ватрас практически даже не устал, слабость ощущалась, но непонятно от чего - то ли от ритуала, а то ли от сонливости, так как близилась ночь. И когда Безымянный закончил разговаривать с Ксардасом, а сам некромант пошёл дальше, Ватрас, окликнув его, подошёл.
  
  - У тебя есть ещё? - спросил он.
  
  - Есть ещё два косяка.
  
  - Я думаю, что эти косяки необходимо исследовать, они могут использоваться в целях повышения магической силы. Можешь дать мне оба?
  
  Безымянный извлёк из кармана скрутки и молча протянул их Ватрасу.
  
  - Всё это будет использовано во благо! И во имя Аданаса, конечно! - воодушевляюще ответил Ватрас. - Ступай по своим делам! Надеюсь, Глаз Инноса послужит тебе хорошо!
   Безымянный ушёл по тропе, по которой уходил Ксардас. А Ватрас некоторое время ещё находился у монумента, рассматривая косяки на лучах почти зашедшего солнца. Он бы опробовал их здесь, ему очень хотелось. Но близилась ночь, да и всё же нужно было найти место получше. Он вышел на тропу, по которой ушёл Пирокар, устало вздохнул и направился в монастырь огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"