Kasrkin212 : другие произведения.

Жажда крови, часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Кровь кровавому богу! Черепа трону черепов!" Небольшой рассказа про берсеркеров кхорна

  В дикости и хаосе - только так можно было назвать дуэль между двумя этими берсеркерами - сложно было что-либо разобрать. Неожиданно мечи скрестились и остановились, а они отскочили друг от друга и замерли. Дуэлянты как бы и сами уже перестали понимать и контролировать свои движения и решили остановиться, разобраться что вообще происходит между ними.
  У обоих броня уже была исколота и изрезана. Из разодранных отверстий текла кровь, еле заметная на их кроваво-красной броне. Они снова схлестнулись, но не мечами, а яростными взглядами раззадоренных волков.
  Банда ликовала и требовала продолжить схватку. Но бойцы ее не слушали и назло ей продолжали стоять.
  Простояв еще пол минуты, они опять заходили кругами, пока Варрен не стал постепенно приближаться к Главарю, яростно зарычавшему на него.
  Варрен взмахнул мечем, но Главарь ударил первым, неожиданно бросившись на него. Они снова начали махать мечами, разбрасывая искры в быстро наступивших сумерках.
  Как и прежде они заметались по оврагу из стороны в сторону, не замечая окружение. Пока Главарь не уперся спиной к чудом сохранившемуся укреплению, сложенному из мешков с песком, маневрировать было некуда, а Варрен и удара не давал ему ответить.
  Варрен рубил направо и налево, а Главарь, загнанный в угол, мог только отбиваться. Да и то не совсем удачно - на его обоих боках появилось несколько серьезных ран, которые он не замечал, но которые уже стали пагубно сказываться на его схватке.
  Варрен заметил, что его противник стал уже не таким крепким как прежде. Ярость вспыхнула в нем с новой силой, но он не пустил ее в ход. А остановился и отошел от Главаря, причем абсолютно его не страшась - повернувшись к нему спиной.
  Главарь зарычал. Такой поступок вывел его из себя и он бросился на Варрена, не дав тому даже повернуться к нему.
  Варрен это предугадал и отбил меч главаря. Но кое-что он предугадать не смог...
  Главарь моментально извлек свободной левой рукой кинжал, из-за которого все и началось, и вонзил его Варрену прямо в грудь. От чего ошеломленный Варрен опустился на колено и если бы не его меч, на который он оперся, то он бы неминуемо завалился на грязную землю к обезглавленным телам.
  Главарь засмеялся хриплым голосом:
  - Ха-ха, щенок, ты думал зрелищно со мной покончить?
  Варрен молчал. Он одной рукой держался за меч, а другой потянулся к вонзенному в него кинжалу. Боли он не чувствовал, но силы очень быстро его покинули от такой раны, пусть и не смертельной для него, но в совокупности с многочисленными более мелкими ранениями, они вовсе не позволяли ему продолжить схватку.
  Главарь медленно поднес меч к Варрену и с такой же скоростью отпилил ему руку, которой тот опирался на свой меч.
  Варрен не в силах больше сидеть, в порыве ярости и беспомощности отскочил на спину и кубарем скатился вниз, к центру оврага. Главарь со смехом прошел за ним.
  - Ты хорошо сражался, щенок! Но до меня тебе еще долго, ублюдок! - загордился собой Главарь, чувствуя конец схватки и очередную свою победу.
  А толпа рычала и ругалась. Берсеркеры стали спускаться к центру, чтобы удостовериться, что схватке конец, когда Главарь нанесет Варрену свой последний удар.
  Но Главарь торопиться не собирался. Он лишь продолжал хвалиться собой и прославлять себя. От чего Варрен, уже успокоившийся и смерившийся со своим поражением, снова стал злиться и испытывать огромное желание наброситься на Главаря хоть с одной и голой рукой.
  Варрен приподнялся, но Главарь пнул его в лицо и придавил коленом к земле.
  Главарь все же решил прикончить Варрена, но перед этим извлечь из его груди уже принадлежавший ему по праву победителя кинжал. Он наклонился и ухватил ручку кинжала, как вдруг...
  По чистой случайности, откуда они начали сражение, к тому месту они и вернулись. Рогатый шлем, который Варрен снял перед схваткой, оказался прямо у его целой руки. Он схватил его и с запылавшей в нем по новой яростью вонзил шлем рогом прямиком Главарю в глаз, пока тот пытался выдернуть кинжал.
  Главарь заорал и в растерянности отскочил от недобитого противника, выдернув кинжал из его груди, а тот уже с новыми силами вскочил на ноги. Варрен ударил культей Главарю в другой глаз, выхватил у него меч и со всего размаха вонзил его острые зубья в живот своему врагу. Меч заверизжал, разрывая броню, и вскоре он как акула впился и стал рвать плоть Главарю, вырывая ему кишки.
  Но даже такая рана оказалась для Главаря неповальной, он еще продолжал стоять на ногах, пока его же меч резал его органы. Варрену пришлось нанести еще один удар в шею, чтобы Главарь все же упал.
  - Ты зазнался, ублюдок, - шипел Варрен, в ярости кромсая тело Главаря.
  И когда тот перестал дергаться, Варрен завопил во весь свой голос:
  - Я вернусь за твоей головой позже!
  Банда, ошеломленная, хором завопила. Никто не мог удержаться от яростного вопля. Мечи и топоры у многих уже были наизготове, они гудели и звенели - жаждали крови как и их хозяева.
  Варрен оглядел толпу, она теперь принадлежала ему. И она очень желала продолжения резни. Некоторые берсеркеры уже поднимались к вершине оврага в сторону имперских позиций.
  Новый главарь посмотрел на свой кинжал, лежавший в руке бывшего главаря. Но брать он его не стал, он дрался не за него, он дрался, потому что он был обязан драться. Он завопил боевой клич и бросился догонять тех, кто уже не мог себя сдерживать. Вся банда последовала за ним.
  Выскочив банда из оврага, ее яростный крик в-разы усилился на вражеских позициях, изначально доносившийся до них как жуткое эхо. Теперь этот крик очень отчетливо доносился до ушей солдат, которые в панике будили своих товарищей, бегая по траншеям и окопам, натыкаясь на всякий мусор и обломки в ночной темноте.
  Банда мчалась к имперским позициям с воплем дикой ярости и когда в их сторону стали блистать синие лучи лаз-ганов, их вопль стал только громче.
  Перед бандой заполыхало множество вспышек от самого разнообразного оружия, в том числе стреляло и тяжелое: танки и лаз-пушки. Над головой Варрена промелькнуло несколько толстых лазерных лучей, на миг развеяв над ним мрак. Земля задрожала, когда на нее стали падать бомбы, выпущенные из имперских мортир. Одному берсеркеру лучем оторвало руку с плеча, но он даже не обратил на это внимание, даже не сбавил ход, уже практически подбежав к траншеям. В одного берсеркера угодил снаряд, отбросив того на несколько метров, опалив незащищенное шлемом лицо, сильно поранив ему руку и оставив глубокую вмятину на его нагрудной броне, в месте куда попал. Он мгновенно вскочил, его раненая рука безжизненно болталась в локте, он недолго думая отсек ее мечем и продолжил штурм, кричать он не мог от сильных ожогов, по этому он издавал какой-то наиболее похожий на крик звук из обожженных щек.
  Берсеркеры достигли траншей. Глубоко вырытые ямы, обнесенные досками, уже кишели людьми, из последних сил стрелявших по приближающейся гибели. Берсеркеры не сбавляя ход спрыгивали к имперцам и сразу начинали пилить и кромсать их. Вспышки выстрелов, мерцая на доли секунд, освещали красные силуэты, бешено рубившие своих жертв. Варрен, спрыгнув в траншею, одним ударом загреб сразу четырех человек, распилив двоих по полам, а других смертельно раня и отбросив в сторону как игрушки.
  Танк, стоящий сразу за траншеей, непрерывно палил из всех своих орудий, не жалея даже своих. В темноте танкистам сложно было отличить своих от врага. Берсеркеры под его огонь практически не лезли, сражаясь глубоко в траншеях, он задел только одного берсеркера, попав очередью из тяжелого болтера тому в живот.
  Берсеркер откашлянул кровью. Раскаленные болты глубоко засели в его животе и мешали ему рубить и кромсать. И когда танк повернул свою башню от него, он незаметно, на сколько позволял ему его рост, выскочил на него - мстить. Танкисты его сразу заметили и направили на него все свои орудия, успели выстрелить и попасть ему в ногу, что его ни капли не замедлило. Было уже поздно, берсеркер был заметным и большим, но быстрее и ловче обычного человека. Он в мгновение вскочил на крышу танка, там его не могло достать ни одно орудие, а помочь танку из-за темноты был никто не в силах: слишком рискованно было стрелять по берсеркеру - был большой шанс, что орудие могло задеть танк.
  Берсеркер не спеша, для простых людей он использовал пило-топор, но для более бронированных целей и техники у него всегда имелся силовой меч. Он не торопясь извлек его и нацелил в башенный люк. Вспыхнувшее синими молниями лезвие без особых проблем вонзилось в металл. Несколько таких ударов - и крышка люка взметнулась ввысь, отброшенная им. Следующий был наводчик. Шокированный и вопящий в панике человек весь скукожился и приготовился к неминуемой смерти. Берсеркер одной рукой схватил его за шиворот, выдернул из танка и ударом рукояти меча раздробил ему череп. Сбросив труп с танка, берсеркер приготовился поступить тем же образом с остальным экипажем, но вдруг над его головой промчался синий луч, едва коснувшийся его шлема, украшенного человеческим черепом. На помощь танкистам прибыли их товарищи, на своем танке. Они светили прожекторами и прекрасно видели свою цель. Берсеркер укрылся от второго танка за башней. ничего ему больше не оставалось, кроме как швырнуть в выбитый люк гранату.
  Взрыв добил экипаж, а пришедший на выручку танк стал отъезжать назад. В этот момент из траншей по нему открылся огонь из болтеров - стреляли другие берсеркеры - стреляли по прожекторам. Танк ускорился, особенно когда последний прожектор разлетелся вдребезги. Но далеко он не уехал, берсеркер догнал его, пробежав в темноте. В той стороне уже никто не стрелял и вся территория за траншеями было покрыта глубочайшим мраком, но берсеркер видел в нем хорошо. Он наскочил на танк. Экипаж вздрогнул, когда сверху на них стал доноситься неторопливый топот - он предвещал для них конец, никто в этом не сомневался. Командир танка даже в такой ситуации не потерял своего лица - он начал молиться, подбадривая своих подчиненных, которых уже ничто не могло успокоить. Они ревели и хлюпали носами, пытаясь повторять молитву за своим командиром, но выходило у них очень плохо. А берсеркер уже начал вдребезги крушить их танк: обрубил ему гусеницы и принялся рубить стволы с пушкой, расхаживая по крыше спокойно и как ему вздумается, попутно царапая броню. Это продолжалось больше пяти минут, люди не выдержали и открыв запасной люк все разом ломанулись бежать изо всех сил, только командир остался на месте. Впрочем, никто из беглецов долго не прожил, берсеркер настиг их и покромсал своим топором. А когда он вернулся к недобитому танку, тот на доли секунды вспыхнул синем пламенем, и прогремел взрыв всей оставшейся танковой боеукладки. Берсеркер устоял на ногах, но вспыхнул как спичка и завалился на пылающий и потекший металлом каркас танка.
  Бойня продолжалась до самого рассвета. К этому времени в траншеях уже не осталось ни одного гвардейца. Берсеркеров осталось двадцатьтри. Они не знали что и делать, метаясь по траншеям в поисках врага. Двое даже затеяли драку между собой, но Варрен их остановил. Вдалеке к ним бежали такие же высокие фигуры. Мчавшиеся безостановочно и безразлично ко всему, но привлекшие огромное внимание у берсеркеров.
  - Космодесант! - крикнул Варрен.
  "Там космодесант" - эхом пронесся крик по траншее.
  Берсеркеры повыскакивали из траншеи и устремились на встречу своей желанной цели. Но в этот раз Варрен не выбежал вперед, он даже наоборот попытался остановить свою банду от такого резкого нападения. Но было уже поздно...
  Космодесантники, вооруженные болтерами, вовсе не имели нормального оружия для ближнего боя, а значит и не расчитывали на него. Они залегли и открыли по бежавшим на них разрушителям прицельный огонь. В первые же выстрелы двое бегущих берсеркеров пали замертво, одному разорвало голову, а другому попало в шею, он завалился в грязь и истек кровью.
  Когда берсеркеры вот вот почти достигли космодесантников, те быстро поднялись и побежали в обратном от берсеркеров направлении, разделившись на несколько групп. Берсеркеры продолжили погоню, несколько из них остановились и принялись стрелять из болт пистолетов, но ни в кого не попали.
  Неожиданно в небе появилась точка, быстро увеличивающаяся в диаметре, вскоре она приобрела форму звездолета Громового Ястреба. На бреющем полете он выпустил несколько ракет прямиком в мчавшихся берсеркеров, разбросав их в стороны, и вдобавок сбросил на них бомбы.
  На горизонте показались еще две точки. То были лэнд спидеры, в миг достигшие своих недоброжелателей. Они быстро скользили по воздуху, не давая берсеркерам навести на них свои болт-пистолеты, и ничуть не страшась их гнева атаковали как всадники, наскакивая и стреляя практически в упор из своих тяжелых болтеров и мельт.
  Варрен наблюдал за тем как его банда иссякала на глазах. Из всех он сумел задержать только троих. Он не гневался и оставшиеся три берсеркера не гневались. Они и так вдоволь навоевались, они были сильно изранены и в этом сражении точно бы не привнесли никакой пользы - это не было трусостью, это было проявление победы разума над гневом. Варрен молча направился обратно, к позициям хаоситов.
  Когда он пришел в лагерь, первым делом он потребовал себе новую руку. Ему в первый же день сделали грубую металлическую аугментику. А вторым делом он, поочередно вызывая самых разных главарей-командиров на бой, буквально за неделю подмял под себя большой отряд еретиков и даже несколько отделений космодесантников хаоса, и быстро навел там свои порядки силой, страхом и кровью.
  Война продолжалась еще несколько недель до того момента, как на сторону имперской гвардии не присоединился еще один орден космодесанта и фронт стал проминаться в их пользу. Хаоситы проиграли войну, но нанесли этому миру колоссальный ущерб и знатно его ограбили. И когда объединенные войска двух орденов космодесанта и гвардии пробирались по брошенному хаоситами фронту их взору попадалось множество ужасных картин. Алтари демонических богов, обложенные и даже собранные из человеческих тел, пустыри выжженных дотла поселений и городов, голодные толпы мирного населения. Но самое запоминающееся и угрожающее, что им попалось, - огромные пирамиды из человеческих черепов, сложенные на местах, где велись самые затяжные бои. А на том месте, где космодесант впервые вступил в бой на этой войне, расположилась самая большая пирамида. На верхушке которой гордо возвышался череп с раздробленной глазницей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"