Шкарубо Татьяна Васильевна : другие произведения.

14 февраля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В написании рассказов я новичок,поэтому эта история начальная проба...

  ...Это произошло сравнительно недавно, никто и подумать не мог, что все, что девчонки нагадали на святки, - сбудется.
  Первым гадание должно было сбыться у Ирины, ей выпало знакомство с долгожданным парнем, который должен представиться не как иначе, а именно Витей. День встречи по гаданию тоже был определен.
  Ирина ждала и надеялась, считала дни, но как оказалось напрасно, в намеченный срок знакомство не состоялось. Разочаровавшись во всем, что было предсказано, она выбросила все мысли о гадании из головы. И оказалось совсем не зря...
  Приближалось 14 февраля - День всех влюбленных, каждый в этот день надеется на чудо, однако, к сожалению, не всем оно встречается.
  Ирина шла с работы, был страшный гололед, то и дело боялась шагу ступить, а сапоги, как назло, скользкие, а что поделать домой надо хоть как-то добираться. Делая очередной шаг, она все-таки подскользнулась. " Ну, все - мелькнуло у нее в мыслях - сейчас как грохнусь, и буду здесь лежать". Как вдруг, чьи-то руки подхватили ее сзади, и мужской голос произнес: " Девушка куда вы так спешите в такой-то гололед?" Ирина немного растерялась. "Домой",- смущенно ответила она, добавив потом спасибо. Поспешив дальше, она вновь подскользнулась, молодой человек снова ее подхватил, оба невольно усмехнулись.
  - Да, вы, я вижу "сапогобежцем" заделались?- произнес парень.
  - Приходиться - ответила Ира. И тут впервые взглянула на своего "спасателя". Он был не сильно высоким, выглядел на 23 года ( где-то в этих пределах), глаза искрились интересом, а улыбка, застывшая на его лице, просто обворожительной.
  - Меня Юрием зовут. А вас?- недолго думая, сказал молодой человек.
  - Ирина - представилась Ирочка, шокированная таким поворотом событий.
  Наступило молчание.
  - Скажите, Ирина, а вы верите в неслучайные встречи?
  - Честно говоря, не очень. А вы?
  - Знаете, вообще не верил. Но сегодня такой день, что грех не поверить.
  - А какой день?
  - День Святого Валентина!
  - Ах да. С праздником, - смущенно произнесла Ирина.
  - И вас.
  Ира опять чуть не упала. Юрий придержал ее за локоток.
  -Огромное спасибо- поблагодарила она.
  - Не за что - улыбнувшись, произнес парень.
  -Знаете, я решил довести вас до дома, если вы не против, а то так не долго и расшибиться при такой погоде.
  -Да, расшибиться и вправду можно, смотрите сами, мне тут идти осталось...
  - Вот и здорово - перебил Ирину Юрий - я вас провожу.
  "Кто знает - подумала Ира - может и вправду судьба?"
  Так они дошли до ее дома, Ирина еще раз поблагодарила Юрия за оказанную помощь и поспешила уйти, так как ноги её начали замерзать.
  Юрий лишь успел подарить на прощание свою обворожительную улыбку.
  Только перед сном Ирина задумалась об этой случайной встрече, но в чудеса ей верилось с трудом.
  
  На следующий день погода выдалась теплая, с крыш капали капели, солнышко порадовало ясным днем. Радуясь такой прекрасной погоде, Ирина решила хоть раз пройти путь от работы до дома прогулочным шагом. Мимо нее "пролетел" молодой человек и нечаянно задел ее руку.
  - Аккуратнее - посоветовала обиженная девушка.
  - Извините, - произнес парень. Он поспешил дальше, даже не обернувшись.
  Ирина смотрела ему в след и узнала Юрия. Сначала ей захотелось его окликнуть, но, видя его спешку, передумала. "Всему свое время",- промелькнуло у нее в мыслях, и почему-то стало грустно. Заботы вновь закружили ей голову и будто очнувшись, она сменила свой прогулочный шаг на обычный - скоростной...
  Ира уже не надеялась встретить его вновь, когда также возвращалась с работы.
  - Ирина!- услышала она позади себя. Не успела она оглянуться, как подле нее уже стоял улыбающийся Юрий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"