Шкарупета Алёна Анатольевна : другие произведения.

Как Мышка поймала мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это абсолютно правдивая история, основанная на реальных фактах...

   Как Мышка поймала мышь
   Когда мы купили крошечного, серого британского котёнка, то самое подходящее имя ему было - Мышка. Знакомые смеялись, но прозвище к кошечке приклеилось крепко. Через года два маленький котёнок превратился в приличную кошку, такую же любопытную и шуструю, как и в детстве. Однажды эта Мышка умудрилась преподнести мне самый настоящий "сюрприз".
   В этот день я должна была уезжать на юг, поэтому перед дорогой решила выспаться, и завела будильник на полдевятого. Ещё не было восьми, как моя обожаемая кошка стала по мне активно прыгать, и все мои попытки её утихомирить были тщетны. Сквозь сон я увидела, что Мышка с чем-то играет, подбрасывает это на моей постели вверх, и, если можно так сказать о животном, улыбка у неё была до ушей. Мне стало интересно, что же могло её так вдохновить. Ну, какой-то кусочек меха, но чтоб так скакать по мне? Даже с моей близорукостью я без труда поняла, что кошка принесла мне в постель вовсе не кусочек меха, а самую настоящую, серую, домашнюю мышь. Ушки, носик, лапки, лысый хвостик... От сна не осталось и следа. Откуда взяться грызуну в городской квартире на пятом этаже?! Наверное, только хладнокровие и любовь к животным удержало меня от воплей. С ужасом глядя на свою весьма довольную кошку, я села в коридоре и стала поджидать проснувшуюся маму. Вид у меня был явно шокированный, потому что мама, увидев мои глаза размером с блюдца, спросила: "Что случилось?" - "Мышка принесла мне на постель живую, ну, в смысле, уже дохлую, мышь!" - нервно то ли плача, то ли смеясь, сказала я. "Да ладно тебе!" - "Ну, сходи, посмотри!". Обратившись к маме, я надеялась на её помощь, но совсем забыла, что моя мама ... панически боится мышей! Едва заглянув в мою комнату, она быстро вышла оттуда и выдала две бумажки на устранение трупа грызуна. Если б мышь была живая, то и проблемы не было. Но возиться с уже мёртвым телом... Пока мы с мамой решали, как да чего, Мышка из комнаты прямо к нам потащила в зубах свою добычу. Мама выскользнула, предоставив мне самой разбираться с животными. Кошка положила мышь рядом со мной. Я дотронулась до шёрстки грызуна. "Тёплая!" - сообщила я маме. "Так может, она живая?" - "Не-е. У неё хребет перегрызен, весь в крови". - "Да как ты её можешь рассматривать?!" - "Ладно, когда ещё такой случай представится!" Думаю, в тот момент моя учительница биологии Татьяна Викторовна могла мною гордиться. Во мне проявился настоящий исследователь. Закончив осмотр, едва не всплакнув над телом несчастного грызуна, я отправила его туда, где оно не могло уже никому помешать - в мусорное ведро. Кошка ходила весь день гордая и довольная. Ведь она сама поймала мышь, да ещё и принесла её хозяйке, похвасталась! Где она нашла в квартире мышь - до сих пор для нас остаётся тайной.
  Алёна Шкарупета
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"