Шкель Максим Викторович : другие произведения.

Костылево, ночь, луна (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая путевая заметка как она есть.

  Совершил отличную давно запланированную поездку в лес. Один, с ночевкой. Я люблю такие поездки с тишиной, полной изоляцией от людей и неспешными прогулками-размышлениями. Когда между тобой и лесом нет никого и ничего. Субботний день, теплый и малооблачный, к вечеру подарил полную Луну и невероятно яркие за городом звезды.
  Бросил машину в деревне, пошел на разведку в лес. Нашёл лесную дорогу, по которой никогда не ходил до конца. Подумал: а чем черт не шутит? И пошёл, насвистывая марши (вру, я молчал). Иду себе, иду, любуюсь лесом (это ОЧЕНЬ красивый, древний и полный жизни лес), но что-то все не видно выхода на трассу. А дорога хорошая, накатанная всем вплоть до легковушек. Змею нашёл, гадючку. Поглядел на неё, пошёл дальше. Не останавливаться же надолго из-за змейсы!
  А солнце-то уже садится. Но фига ли? Не назад же возвращаться! Правда тут я немного пожалел что рядом нет друзей, с которыми можно было бы разделить удовольствие от дороги. Вы представьте, я 20 лет езжу в этот лес, а пройти по дороге удосужился только сейчас. Вышел очень далеко от своей машины - аж на первом КПП "Жемчужины Сибири" (километров 5-6), отметил место, потом попросил охрану и меня пропустили через территорию. На часах - пол-десятого вечера, а в деревне во дворах музыка, свет в окнах горит. Хотя все равно безлюдно. И вот я, как дух, иду по опустевшим улицам деревни. Изредка пролетают машины, но в целом - тишина и только где-то музыка играет. И последний свет заката справа. А слева - огромная полная Луна, изредка кусаемая облаками.
  В общем добрался до деревни, достал из машины баранки, пошёл к колодцу, в полной тишине набрал воды и стал ужинать :). Ночью перебрался по мосткам через реку и в лесу поставил палатку. Но почему-то не захотел сразу внутрь. Расстелил спальники снаружи, лег спать под деревьями, между можжевельников и сосен. Как классно спится под открытым небом в лесу! Над головой кроны сосен качаются на ветру, все звуки утихли и все замерло. Только изредка в деревне забрешет собака или проедет автомобиль. Такое, знаете, горько-сладкое уединение и умиротворение. И мне даже в какой-то момент захотелось разделить это чувство с кем-то. Но в том и кайф, что ты один и весь этот миг, с его неразделенным и нерастраченным торжеством, только твой, хочешь ты или нет.
  Потом все же полез в палатку, слушать шорохи ткани и легкий стук капель мороси. Загипнотизировался и уснул.
  Утро встретило холодом и моросью. Захотелось домой и к людям. По дороге поговорил с незнакомцами: дядькой на забавном квадроцикло-джипе, девочкой с сыном из Онохино, которых подвез слегка и юристкой Олей, "матиз" которой на веревочке утащил в сервис просто так. Тут надо бы концовку какую-то, но нет её, концовки. Я вообще не люблю эпилоги ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"