Шкель Максим Викторович : другие произведения.

Северное небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мелкое графоманство и заигрывание со стилями и образами.

  Я смотрю в ночное небо Севера. Бесчисленные искорки звезд рассыпаны по темноте как первые снежинки ноября, как бриллианты и жемчужины из наряда королевы. Вот они, маленькие и побольше, образующие сияющие узоры созвездий, которые всегда ускользали от меня. Яркие, холодные, прекрасные как неслышимая музыка. Кажется еще мгновение и ты её услышишь, еще миг и прекрасная и безжалостная симфония взорвется в твоей голове. Оглушив и навеки сделав другим, непричастным к мелкой суетливой жизни здесь, на земле. Ты боишься этого, ведь это станет твоим концом. И жаждешь, потому что не в силах человека отказаться от такой красоты и мудрости. Потому что услышавший эту музыку станет богом.
  
  А щедрое и безжалостное северное небо то ли одаривает, то ли карает тебя еще одним мигом красоты. Где-то на краю зрения появляются чуть различимые сполохи зеленого, разрастающиеся в пылающий зеленый костер прямо над твоей головой. Этот костер растет, его пламя мерцает, переливается оттенками цвета, загибается вбок, расширяется и сужается. Огонь превращается в цветы, силуэты и неведомые фигуры. Постигни их и ты вознесешься к вершинам мироздания. Иногда небесный костер взмывает вверх и почти угасает, иногда спускается к самому горизонту, тлея подобно углям. Иногда разливается на пол-неба и полусфера над тобой полыхает призрачным, но ярким огнем. К зеленому пламени над тобой примешиваются пурпурные и винно-красные языки. Все это сияет нестерпимо и душе становится тесно в теле. Твое сердце звенит в такт неслышимой музыке неба, разум вырывается из оболочки тела и парит как во сне.
   Но никому не дано переживать такое слишком долго. Напоминает о себе замерзшее лицо, в гремящую пустоту, наполненную светом, вползают обыденные мысли. И ты собираешься и идешь по делам, побывав в одном шаге от границы Вечности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"