Шкин Александр Михайлович : другие произведения.

Лёшка. Невероятная сказка. (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая половина "Невероятной Сказки" Книгу закончил. В Литресе она будет выложена под названием "Календарь деда Мороза". Правда, пока правлю. А здесь черновой вариант.

  Поправка лица друга не заняла много времени. И через двадцать минут, грызущий палку копчёной колбасы, Лёшка с Никой, уже остановились у девятиэтажки, где совсем недавно жила и Ника. Их ждали. Анжелика и Мария Афанасьевна стояли на ступеньках подъезда, в тени высокого козырька, окружённые, небольшими сумками и пакетами.
   Лёшка споро загрузил сумки и пакеты в багажник, на ходу поинтересовавшись здоровьем женщины, выслушал бодрый ответ и уже через полчаса они, все вместе, въезжали в посёлок Ледянки.
   Добротный, белого кирпича дом, встретил хозяйку неприветливо и серо. Заросший травой палисадник, за облупившейся краской штакетника. Приунывшие, в своей заброшенности, постройки двора, разваленная неведомой силой поленница дров, с уличной стороны забора. И обиженный визг собаки из соседнего двора.
   Мария Афанасьевна, едва остановилась машина, выпрыгнула, как молодая из дверей внедорожника и бегом бросилась на этот визг, даже не взглянув на свой дом, приговаривая громко - Дружок, родной мой, я вернулась... Сейчас, сейчас...
   Визг стал ещё громче и ещё обиженней.
   - Отец всё собирался забрать собаку, но так и не собрался - грустно покачала головой Лика, глядя на свою свекровь, тарабанящую в калитку соседей - пошли, что ли - посмотрела она на сестру и Лёшку, крутя в руках ключи.
  
   До самой темноты Лёшка оживлял дом. Разбирался в системе отопления и подачи воды. Таскал дрова и из специального пристроя уголь. Девушки, как могли ему помогали. Нет, не таскать уголь, а подсказками, где и что лежит, и где и что искать. И всюду его сопровождала, любопытная и радостная мордочка небольшого рыжего пса.
   Но вот, крохотная котельная, рядом с домом, начала греть воду в системе отопления, изгоняя наружу поселившуюся в доме сырость. Во всех комнатах вспыхнул свет, и загудела в огромной кухне микроволновая печь, разогревая, привезённые с собой полуфабрикаты. Басовито загудел холодильник, а в комнате забубнил телевизор.
   На свет потянулись соседи. Чинно здоровались и интересовались здоровьем, и надолго ли. А видя здоровый румянец Марии Афанасьевны на щеках, без слов всё понимали.
   Ближе к полуночи, забегавшийся Лёшка повез Нику и Лику домой. Оставаться не хотелось. Лёшка всегда не высыпался на новом месте в первую ночь, иногда даже не спал вовсе. Потому сердечно попрощавшись, они осторожно покатили по деревенским колдобинам домой.
   Мария Афанасьевна же, долго ещё стояла под лампочкой у своей калитки, провожая и, неистово крестя, удаляющиеся красные огни автомобиля.
  
   - А ну, вставайте - громко скомандовала мама, постучав утром в двери комнаты Лёши и Вероники - работу никто не отменял. Лика уже завтрак приготовила, засони.
   Ника, не открывая глаз, села и стянула одеяло с мужа. Но тот даже не отреагировал на это, разве что, спрятал голову под подушку, перевернувшись. Девушка приоткрыла один глаз и потянулась.
   - Вставай, Лёша. Нас ждут великие дела - проговорила она тихо и поднялась.
   Лёшка что-то промычал и снова затих, крепче прижимая к голове подушку.
   - Лёша-а, вставай - протянула Ника зевая - встава-ай, а то проморожу - снова попросила она, улыбаясь.
   Лёшка опять промычал и только дёрнул ногой.
   - Ну, я тебя предупредила...
   Вероника протянула ладошку к его плечу и слегка коснулась.
   - Ай! - вдруг, подскочил, как ужаленный Лёшка, потирая плечо, на котором остался красный след ладони Ники.
   - Я тебя предупреждала - и Ника снова вытянула ладонь, над которой заискрился морозный туман, наступая на мужа, вспрыгнув на кровать.
   Лёшка тут же окутался сиянием силового щита.
   - Ведьма - обиженно, бросил ей Алексей.
   - Ведьма - согласилась она - вашими молитвами, дорогой муж. И придётся, вам, потерпеть меня, ещё лет, так двести, или больше.
   - Потерплю - обречённо проговорил он, снимая щит и плюхаясь на кровать.
   - Эй, вы там - раздалось из-за двери, голосом Снежки - я чувствую всплеск божественной силы, кто там с вами?
   - Зайди, Снежа - разрешила Ника, накидывая халат.
   Снежка просунула голову, оглядела комнату и остановила взгляд на Лёшке.
   - Ты-ы? - пропела она, замерев.
   - Ну, я - непонятливо ответил Алексей, оглядывая себя и проверяя, на всякий случай, на месте ли трусы.
   Снегурочка заворожённо протиснулась в двери и подошла к сидящему Алексею. Протянула руку, прикоснулась к его груди. И тут же, в месте соприкосновения, появилось голубоватое облачко.
   - Ты бог?
   - Я-а? - опешил и Лёшка.
   - Бабушка... Её слезинка... - невнятно бормотала девочка, хлопая длинными ресничками.
   - Стоп - вмешалась в этот непонятный диалог Ника - Снежа, что происходит?
   Снегурочка опустила руку и подняла, уже осмысленный взгляд на Веронику.
   - Бабушка, поделилась частью своей души с Лёшей - ответила она, растягивая слова - как и со мной. Мы теперь брат и сестра, по-настоящему.
   В комнату заглянула мама - что у вас тут, за собрание? Время...
   - Всё, мама, уже встали - ответил быстро Лёшка, прекращая объяснения Снежки, а ей лишь подмигнул и, повернув за плечи, придал направление к дверям, тихонько подтолкнув.
   Снежка, всё ещё, до конца не придя в себя, медленно вышла, а мама закрыла дверь.
   - Рассказывай - потребовала Ника, как только в комнате они остались одни.
   - В общем-то и рассказывать нечего, ты и так всё знаешь - ответил Лёшка натягивая джинсы - вчера, мы с Мишкой, схватились с тремя демонами... Потом, пришёл дед и принёс мне подарок от королевы. Только ничего не объяснил. Я взял и эта прозрачная капелька льда, впиталась в мою ладонь. А ты появилась, когда дед уже ушёл. Вот и всё.
   - И больше ничего, не сказал? - удивилась Ника.
   - Ну, ничего, разве что... Непонятное, что я должен быть равным среди великих и поклонился.
   - Вот с этого и надо было начинать - покачала она головой - значит, ты не просто прогнал демонов, ты, в самом деле, защитил Снежку от...
   - Не знаю, Ника - не дал ей договорить Лёшка - я сделал, то, что считал нужным. Ладно, пошли, и в самом деле, время поджимает. А у меня, сегодня с утра, тяжёлый разговор с неким Точидзе, директором "Молнии".
   Ника снова кивнула - пошли Лёш, у меня тоже день тяжёлый будет. Петрович скинул на меня всё руководство цехом. Начальника прогнал, сам не появляется, Мишка где-то хлещется... А я не согласна. Ты босс, ты и руководи. А я всего лишь секретарь, пусть и жена собственника.
   - Я заеду сегодня, нового начальника привезу, а вместо Мишки, от моего имени, назначь Толю Тарбеева. Парень способный, в прошлом году институт закончил.
   - Знаю, сама хотела предложить Петровичу. Только Петровича ещё поймать надо. Забежит на пять минут и опять нету.
  
   Быстро позавтракав, Лёшка с Никой, почти бегом сбежали по ступеням подъезда к своей припаркованной у подъезда машине. Вчера ночью, лень было до гаража ехать. Да и смысла не было, с их то способностями. Набросить отпугивающую паутинку, дело нескольких секунд. Держится сутки, проверено. Можно даже не закрывать двери, вообще.
   Но у самого автомобиля путь им преградил Сергей.
   - Привет - удивлённо поднял на него глаза Лёшка - ты чего здесь?
   - Здравствуйте, Алексей Николаевич, Вероника Игоревна. Вы извините меня, но я вчера получил выговор от своего шефа, что не рядом с вами. Пообещал премии лишить, если я ещё отираться в приёмной буду.
   Лёшка усмехнулся - ну, за премию не волнуйся, не подпишу.
   - Не подпишите вы, Клара Генриховна подпишет или Михаил Петрович.
   - Хм, возможно... Ладно, тогда давай за руль и на ремонтный. Потом в офис. К восьми должны быть там.
   - Понял - повеселел телохранитель и протянул руку за ключами.
   Лёшка отдал ключи и открыл перед Никой задние двери.
  
   Сергей вёл автомобиль уверенно, но осторожно. А Ника, сзади и сбоку пристально рассматривала его.
   - Сергей - наконец спросила она - вы не подскажите, где я вас могла видеть, ведь мы знакомы?
   - Подскажу - улыбнулся тот - представьте меня в полицейской форме.
   - Точно - воскликнула Ника - вы тот самый следователь, что вёл дело об убийстве Андрея... И не довёл - с горечью закончила она, отвернувшись к окну.
   - Не довёл - нахмурившись, ответил телохранитель - но поверьте, я сделал всё, что смог. С отцом одного из этих наркоманов, тягаться мне позволили звёздочки на погонах.
   - Интересно, и кто же этот ба-альшой начальник? - спросил Лёшка.
   - Зам прокурора города, Алексей Николаевич.
   - Понятно... А как же ты к нам попал?
   - А никакого секрета нет. Начальник нашего отдела позвал, сам ушёл из следственного комитета, и почти всех наших переманил. В том числе и меня. Спокойно, зарплата в два раза выше. Правда и тут побегать приходится. Но работа есть работа. Если бы хотел штаны протирать, пошёл в охранники, шлагбаум открыл, шлагбаум закрыл.
   - Понятно - усмехнулся Лёшка.
   Дальше ехали молча, высадили у ворот ремонтного цеха Нику, развернулись и снова поехали в центр.
  
   Лёшка, выслушав доклад Лидии Сергеевны, оставил в приёмной телохранителя и прошёл в свой кабинет. Но, не успев вникнуть в развёрнутый рассказ своего молодого юриста, как в кабинет вошла Клара Генриховна.
   - Здравствуй Лёша, Точидзе с Петром ждут, пошли?
   - Здравствуйте, Клара Генриховна, пойдёмте. Только прошу, в наш разговор с Точидзе свои поправки не вносить. Иначе никакого разговора не будет.
   - Но...
   - Тётя Клара, не надо никаких "но", хорошо?
   - Хорошо, не буду - сдалась она - только ты учти, на нём завязаны все наши перевозки, конкретно, продуктовые рынки и сетевые торговые точки, а значит прибыль и отчётность.
   - Учту - кивнул Лёшка и жестом показал, что готов следовать за ней.
  
   В приёмной на стуле сидел, ожидая, Михалыч. Лёшка остановился перед ним, попросив подождать минутку Клару Генриховну.
   - Извините, Ефим Михайлович, я немного занят. Задам лишь один вопрос, с ремонтным цехом справитесь?
   - Не попробуешь, не узнаешь - ответил тот, поднимаясь.
   - Значит так, если согласны, Лидия Сергеевна, всё оформит. Если нет, то наша договорённость остаётся в силе, опять же всё оформит, наш секретарь - кивнул Лёшка на женщину - удачи, Михалыч.
   И Лёшка, пожав руку недавнему слесарю, вновь сделал шаг в сторону кабинета Петровича, в дверях которого стояла, нетерпеливо переминаясь, Клара Генриховна.
  
   В кабинете, за своим столом сидел Петрович и тянул из огромной кружки чай. Перед его собеседником, устроившимся на стуле, посреди длинного стола с рядами стульев с обеих сторон, стояла исходя паром чашечка с кофе.
   - Здравствуйте - громко поздоровался Лёшка и, прошагав, отодвинул себе стул напротив седого, не уступающему по размерам живота Петровичу, грузина. И тут же поймал его взгляд.
   Сходу сломал природную защиту и осторожно начал внушение. Первое, полное подчинение. Второе, преданность делу и компании. Третье, как обычно, не навреди.
   Со стороны это выглядело, как обычное изучение друг друга, оценка качеств и твёрдости характеров. И длилось это всего несколько секунд.
   Но вот Лёшка отпустил сознание пожилого грузина и огляделся.
   Петрович ничего не заметил, но Клара Генриховна, восприняла это короткое противостояние взглядов, как скорый акт агрессии со стороны директора "Молнии". Этот человек, как только появился в офисе, был настроен решительно против молодого Кратова, хотя и в глаза его не видел. Но его родственник, уволенный Алексеем, много чего наплёл про него.
   - И так - первым начал разговор Алексей - вы, уважаемый Георгий Вахтангович, хотели меня видеть. Меня зовут Алексей, Алексей Кратов. Можно без отчества, в силу моего возраста.
   Гога усмехнулся - ну, без отчества, так без отчества - и в его языке не чувствовалось ни тени кавказского акцента.
   На Лёшкином лице отразилось удивление.
   Точидзе рассмеялся.
   - Не удивляйся, Алексей-можно без отчества, я родился и вырос в Сибири. А с акцентом говорю, тогда, когда мне это выгодно.
   Лёшка понимающе кивнул.
   Точидзе вытер, ладонями повлажневшие глаза и весело поглядел сначала на Петровича, потом на Клару Генриховну.
   - Не так я представлял себе нашу встречу, Клара. А молодой человек не прост и я вижу в нём стержень. Хорошо, я согласен и дальше работать в вашей компании, раз тут такие молодые кадры. Но с условием. Первое, полностью обновить парк машин, не за один день, конечно. И второе, ремонтная база.
   - Вот об этом я тебе и толкую, второй день - вставил своё слово Петрович - а ты и слушать не хочешь.
   - Ну, давай, толкуй дальше, Петрович.
   - Не я, это идея Алексея.
   - Но деньги у нас есть, иначе бы и разговора не было - поспешила успокоить грузина коммерческий директор.
   Дальше разговор потёк исключительно в деловом русле.
   Освободился Лёшка лишь к обеду. Все его предложения были приняты, и теперь Точидзе сражался с Кларой Генриховной, выбивая себе дополнительное финансирование.
   Лёшка вышел в приёмную и встряхнулся.
   - Ох, нелёгкая это работа, из болота тащить бегемота - процитировал он детского классика.
   И только сейчас заметил встревоженный взгляд Лидии Сергеевны.
   - Что-то случилось?
   - Да, нет... В общем Сашенька...
   - Что опять заболел?
   - Нет, слава богу - поспешила ответить женщина - но он, просто требует, отвезти его к вашей сестре, говорит, она ему что-то обещала. Сказал, что кушать не будет.
   Лёшка опешил от таких слов и потянул из кармана телефон. Ткнул в экран пальцем и отошёл к окну.
   Снежка ответила сразу.
   - Да, да братик - затараторила она - дед с бабушкой пришли и всё объяснили. Придёте вечером, я и вам с Никой расскажу. А ты теперь и в самом деле бог. Сейчас мы чай пьём.
   - Хорошо, Снежка, вечером расскажешь. А я вот чего звоню. Ты, что-то обещала тому мальчику, которого профессор осматривал? Помнишь?
   - Конечно, печать свою и немного знаний. У него истёк срок печати судьбы, а больше никакой печати и не было. Никто не хотел ставить печать на адепта с такой короткой судьбой. Но тогда он был слаб, и я дала ему несколько дней. А ещё закрыла от других шустрых божеств.
   - Ну, ты даёшь... Попроси маму, пусть свозит, успокойте мальчика, а то он кушать отказывается. И купите ему подарок какой-нибудь, что ли. Адрес СМСкой скину.
   - Ладно. Это будет мой первый адепт - хихикнула она в трубку.
   Лёшка отключился и с улыбкой посмотрел на Лидию Сергеевну.
   - Сейчас сестра всё уладит. Мама свозит, диктуйте адрес.
   - Нет, Алексей Николаевич, сейчас я позвоню невестке, и она сама привезёт. Не беспокойтесь.
   Лёшка пожал плечами и посмотрел на часы, потом на Сергея, тот, что-то читал в своём телефоне.
   - Сергей, давай на ремонтный, по дороге пообедаем, где-нибудь в кафе.
   Телохранитель сразу же вскочил.
   - Вы так сильно торопитесь, Алексей Николаевич? - спросила Лидия Сергеевна, откладывая в сторону телефон, так и не успевшая набрать номер телефона невестки.
   Лёшка поднял на неё вопросительный взгляд - что-то срочное?
   - Нет, но через пять минут будет доставка обедов в офис. А если хотите, я всё, что хотите, закажу сама.
   - Хорошо, сначала пообедаем, потом на ремонтный - согласился Алексей - да, кстати, Михалыч то, что выбрал?
   - Ремонтный, я всё сделала, помогла оформить. Он, наверное, уже там.
   - Хорошо, тогда мы у меня. Пошли Сергей, разговор есть. Лёву вот, на обед отправим и поговорим. А сестре я перезвоню, что бы ждала - повернул он голову к секретарю, направляясь в свой кабинет.
  
   8
  
   - Ну, Сергей Ильич, рассказывайте - проводив спину своего юриста за дверь, попросил Лёшка.
   Тот непонимающе пожал плечами.
   - Ладно, плохое начало. Но предупреждаю сразу, если я сам покопаюсь в ваших мозгах, а я это могу, вы же знаете, что мы с сестрой многое можем, то ваша дальнейшая жизнь может продолжиться в комнате с белыми и мягкими стенами. Потому как, я ничего не гарантирую. Но знать о вас я должен всё. И остановитесь подробнее на своей симпатии к сестре моей жены. И так, кто начнёт, я или вы?
   - Я - немного подумав, ответил телохранитель - я видел вашу силу.
   Лёшка промолчал, удобнее устраиваясь, в своём кресле, за маленьким столиком у окна.
   - Начну... С того, о чём вы хотите знать. Детский сад, школа, юридический, это всё, как у всех. Друзья, после института, помогли устроится в следственный комитет... Но это тоже не интересно. Мм, вот. С Ликой я познакомился этой весной, на коротких встречах при расследовании гибели её мужа. С тех пор, хожу кругами вокруг её дома, но подойти так и не решился. Дело я вёл честно. И светило бы много этим наркоманам, но, как я уже говорил, зам прокурора мне оказался не по зубам. Единственное, чего мне удалось добиться, это принудительное лечение. Потом меня позвали в вашу компанию, в службу безопасности. Я здесь уже год. Да, мне тридцать два, в своё время, после института, окончил курсы самообороны и телохранителей. Так, что ещё? Разведён, уже два года, детей нет. Моя бывшая жена, не могла их иметь. Два аборта в юности. Из-за моей маленькой зарплаты, просто сбежала. Оставив мне голые стены. Забрала бы и квартиру, но квартира оказалась моих родителей, она не знала. А то, я сейчас бы бомжевал.
   Сергей замолчал, думая, что ещё Лёшку интересует. Но Алексей не торопил и терпеливо ждал.
   - Ну, всё, наверное - снова пожал он плечами.
   - Хорошо, ваши планы?
   - Нет, никаких планов. А если вы о Лике? То, зная, кто вы и кто я... Короче, нет у меня шансов быть с Ликой.
   - Понятно... Но шанс, как говорится, есть всегда. Ладно, обмануть меня невозможно, но вот, не сказать чего-то, это допустимо. А насчёт, Лики... Она девочка взрослая и сама всё за себя решает. Мешать не буду, но и помогать тоже. А теперь главное. Я не буду вмешиваться в твой разум, но и ты веди себя благоразумно. Одно слово, друзьям по пьяни, или проститутке в постели о нас сестрой и тогда, ты не оставишь мне выбора. Я просто остановлю твоё сердце. Считай это угрозой, предупреждением, как хочешь. На этом тему закрыли. Вот и доставка.
   Постучали в дверь, и она открылась, впуская в кабинет Лидию Сергеевну, с двумя пакетами.
   Как только Лидия Сергеевна вышла, Сергей спросил - а можно спросить?
   - Давай - разрешил Лёшка, обжигая руки о пластиковый контейнер с супом, открывая.
   - Мальчика, внука Лидии Сергеевны вылечили вы?
   - Сестра...
   - А Лика, Ника, такие же, как вы? - торопился задать свои вопросы Сергей.
   - Да. Моя жена такая же и не слабее. А Лика, ещё в начале пути, ей сестрёнка помогает развить то, что заложено при рождении.
   - А мне поможет? У меня ведь тоже, задатки есть.
   - Не буду отвечать на этот вопрос, вернёмся к нему позже, когда ты глубже окунёшься в эту тему.
   - А много таких, как вы?
   - Не знаю... Но я не встречал и даже не слышал. Хотя если и есть, то точно также шифруются.
   - Зачем?
   - А ты подумай...
   - Мм, да... Понимаю. Сам всю жизнь скрываю.
   - А покажи, что можешь? - попросил Лёшка из любопытства.
   - Бумажку могу поджечь рукой. Консервы в банке подогреть. Показывать не буду, дыма много будет, да и всё это сопровождается, каким-то громом. Вот и всё, пожалуй.
   - Нормально, этого уже не мало. Ладно, доедаем и на ремонтный.
  
   На ремонтном предприятии, или как мечтает Лёшка, заводе, в полном смысле этого слова, всё было тихо и спокойно. Привычная рабочая суета вокруг городских автобусов. В углу сверкает искрами сварщик, в другом углу верещит наждачный станок, в смотровой яме, кто-то тихо матерится.
   Лёшка легко взбежал по коротенькой лестнице в комнатушку-приёмную к Нике.
   Жена, что-то черкая на листе бумаге, рассказывает хмурому, и озабоченному Михалычу.
   - Ну, как тут у вас? - весело и громко спросил Лёшка от порога.
   Михалыч, аж подскочил от неожиданности, услышать громкий голос, усыпленный тихим голоском Ники.
   - Чего так орать-то... - пробурчал он, но совсем не недовольно, а скорее облегчённо.
   - Ника, как тебе новый начальник?
   - Не знаю пока, я от него услышала только имя и ммм, ну-ну, о блинн. И всё.
   Лёшка рассмеялся. Улыбнулся и Михалыч.
   - Нет, дочка, говорить я умею - поднялся со стула новый начальник и протянул руку Алексею.
   Лёшка пожал её и хитро посмотрел в глаза Михалычу.
   - Не смотри, так. Знаю, что спросить хочешь. Но сразу отвечу, тут и справляться не с чем. У меня на заводе тридцать человек, станочников, было и ничего. Успевал за всем. И план делали.
   - Так и здесь завод будет. А ты Михалыч не мастер, начальник. Думаю, в будущем всего завода. Ника, сообрази-ка нам чаю.
   - Лёш, сообрази сам, мне в цех надо, наряды на завтра готовить. Тарбеева то, отпустила, в ночь он тут с бригадой, геройствовал. Зато завтра, освобожусь от всего этого и буду вам чаи подавать. Ну, всё, я убежала.
   Каблучки Ники процокали по каменным ступенькам и внизу, в цехе, хлопнула дверь каморки-выгородки мастера.
   - Хороша, девчонка. И в цехе командует, только шум стоит. И мужики без слов слушаются.
   - Ещё бы не слушаться - посмеялся тихо Лёшка - жена это моя, Михалыч.
   - О, вона как. Ну, тогда понятно. Хотя, такую бы, всё равно, слушались. Одни глаза, чего стоят. Я когда сюда пришёл, дак, так посмотрела, что я замёрз сразу. Оттаял, когда сказал, что от тебя.
   - Что есть, то есть - кивнул Лёшка - ладно, Михалыч, пошли к тебе в кабинет. Обрисую, что вокруг происходит, в общих чертах. А с документацией Ника поможет. И посоветуешь, кого вместо тебя назначить, на стацию твою. А то она без начальства осталась.
   Чуть позже прикатил и Мишка, взъерошенный и расстроенный. И сразу поднялся в кабинет начальника.
   - Ты тут? - поглядел он на Лёшку - здравствуйте - поздоровался и с Михалычем.
   - Это мой компаньон и друг, Михаил Петрович Петров - представил его Лёшка - он курирует "Молнию". Вчера ещё мастером тут был. Но наши отцы решили, что и нам пора впрягаться.
   Михалыч на это, только, что-то невнятно пробормотал. А Мишка, упал на стул у стола и пожаловался. Представляешь, выгнал меня Гога. Говорит у него один начальник, это ты. И что мне делать?
   - Ладо, Миша, Ладо и Снежка - пристально посмотрев на него, прошипел Алексей.
   - Ты прав, я в этом бизнесе... Ай, ладно... Я к Снежке.
   Лёшка кивнул, и Мишка улетел, как и прилетел. Чуть не сбив в дверях отца.
   - Вот же шальной - проводив сына глазами, проворчал Петрович и посмотрел на Лёшку и Михалыча.
   - Михалыч? - неподдельно удивился он.
   - Ну, я - ответил тот, улыбаясь - а ты Петрович, я смотрю большой начальник. Видел тебя утром в кабинете. А всё прибеднялся.
   - Не, начальники у нас Кратов и вот этот шальной пострел, а я так, на подхвате.
   - Стоп - поднял руку Лёшка - давайте сразу, расставим все точки, для тебя Михалыч. Пётр Петрович, это наш с Михаилом отец, это он решил, что пора отдать бизнес в наши руки. Наш, я сказал, потому что, мой родной отец погиб, и Петрович заменил мне его. Это я пояснил, что бы непоняток не было. Всё.
   Петрович от этих слов аж прослезился.
   - Спасибо, сынок...
   Лёшка же отошёл к окну и заглянул в него.
   - Ни фига себе - вырвалось у него - Петрович глянь.
   Во двор въезжали три тягача, натужно ревя двигателями. Петрович подошёл к Лёшке и заглянул через его плечо.
   - Блин, Гога... - выдал он - что я с ними делать буду? Ночную бригаду вызывать?
   - Вызывать... - кивнул Лёшка - придётся. Но это пусть Михалыч решает, он тут начальник.
   - Нет, не надо никого вызывать - посмотрел в окно и Михалыч - разреши, Петрович, моих, со станции, сюда вызвать. Разберёмся.
   - Вызывай... Быстро Гога сориентировался - выдохнул он и потёр ладонью лоб - похоже, и нам придётся в робу переодеваться.
   - Надо, значит, надо - согласился Лёшка - пойду диагностический щит готовить.
   - Давай, сын. А я отправлю нашу "буханку" за людьми со станции. Михалыч, сгоняешь?
   - А куда я денусь?
  
   Лишь через двое суток Лёшка с Никой появились дома. Как и Мишка, срочно вызванный отцом. За эти два дня, Снежка, наконец, получила паспорт. Оформлены были документы на опекунство и определено место в школе, где Снегурочке предстояло заканчивать десятый и одиннадцатый классы. Вся эта волокита тянулась бы месяцами, не будь Снежка богиней. Да и Мороз, доставлял нужные документы по первому требованию.
   Но отдохнуть Лёшке не удалось. Только заснул, как его выдернула из постели Клара Генриховна. Возникли проблемы с налоговой инспекцией. Решить которые, могли лишь он и Петрович. Так что, побрызгав себе на лицо водой из крана, Лёшка поехал в офис. Вернее его повёз Сергей, который тоже, все эти два дня и две ночи крутил гайки. А сейчас пытался отдохнуть на диване Лики.
   Девушка задумчиво и долго, временами, на него смотрела, когда он не видел, конечно. Иногда улыбалась, а иногда сжимала кулачки, понимая умом, что сделать с теми наркоманами, он ничего не мог, но, не принимая сердцем.
   Петрович был уже на месте. Тут же были, и Гога, и Михалыч. За эти двое суток Гога и Михалыч стали не разлей вода. Как же, вместе мотались по району в поисках запчастей. Ни один пузырь раздавили, не одну краюху хлеба преломили. Оба довольные. Один, что не пришлось, срывать договорённости, другой, проведённым авральным ремонтом.
   С инспекторами, Лёшка разобрался быстро. Одного его взгляда хватило, что бы все документы были оформлены и подписаны. Клара Генриховна, только успевала рот открывать и глазами хлопать.
   Уже по пути домой, Лёшку, дремавшего на заднем сиденье своего внедорожника, из сладкой дрёмы вырвал звонок Ники.
   - Лёш, мы не справляемся.... Демоны... - и связь оборвалась.
   Алексею, даже не пришлось встряхиваться, он всё понял и без пояснений.
   - Гони Серый - вскрикнул он - гони быстрее. Снежка, Ника, Лика, мама...
   И Сергей вдавил педаль газа. Внедорожник дёрнулся и, пренебрегая всеми правилами дорожного движения, понёсся по улицам города.
   Не успел ещё автомобиль остановиться, как Лёшка уже скакал по ступеням подъезда. Не замарачиваясь ключами, он просто снёс двери и влетел в квартиру.
   Посреди комнаты, среди обломков президентского стола сидела Снежка, окружив себя силовыми щитами. Вокруг неё вился рой тёмных энергетических сущностей. В углу, без чувств лежала Лика. А Ника и мама, забившись в противоположный угол, отбивали щитами, атаки четырёх демонов в иллюзорном человеческом обличье.
   Этих четырёх, Лёшка снёс одним пассом руки. Их просто разорвало на части. И в то же мгновение он покинул свою оболочку, которая и свалилась, как брошенная кукла, у входа.
   И под потолком завертелся вихрь смертельного противостояния. Снежка сбросила свои щиты и сама ввязалась в драку, но не на энергетическом уровне, а как человек, отлавливая отдельные сгустки и уничтожая их.
   Впрочем, длилось это недолго, каких то пару минут. Вихрь распался, и на полу дёрнулось Лёшкино тело. Голова, которого покоилась на коленях Ники.
   Алексей открыл глаза и вымученно улыбнулся.
   - Всё в порядке, родная. Мы опять победили. Снежа, как она?
   Ника не ответила, крепче прижав к себе его голову. Зато послышался уставший голос Снегурочки.
   - Я нормально, только не хорошо мне что-то. А ты опять меня спас, нас спас - поправилась она.
   - Блин, Серёжа - донёсся хриплый голос мамы - чего ты держишь её, положи вон на диван и воды ей принеси. И не делай такие глаза.
   В квартиру ворвался весь взмыленный Мишка и, следом материализовалась милая, домашняя, вся такая, женщина.
   Снегурочка, тут же, склонилась в низком поклоне.
   - Приветствую, вас, Великая Ладо.
   Мама тоже, тихо преклонила колени, опустив голову - приветствую вас, Великая богиня.
   - Да, ладно, поднимитесь уже. Перед королевой и королём же, так не прогибаетесь. Кстати, где они?
   - Не знаю - ответила Снежка, выпрямляясь - я звала...
   - Звала - повторила её слова женщина, с усмешкой - а если бы этот молодой бог не успел - кивнула она на лежащего, на полу, Алексея - была бы уже твоя душа в чертогах Рока.
   Снежка опустила глаза.
   А богиня посмотрела на Мишку - подойди.
   Михаил робко подошёл.
   - Ладно, уговорил, даю тебе знания и силу, но учти, как будущему королю - и снова посмотрела на Снегурочку - если передумаете, лишу всего, не посмотрю на королеву и Мороза, и их печати.
   Женщина прикоснулась ко лбу Миши рукой. Мишка закачался и повалился, закатив глаза. Но Снежка с мамой подхватили его и перенесли на диван.
   - Ну, раз всё так благополучно закончилось, пора мне - улыбнулась богиня, оглядевшись - пойду, посмотрю, где там ваши повелители стужи. О и этот старый Пер...ун, тут отметился. Вот не думала, что ему ещё, что-то интересно - заметила она Сергея, так и держащего на руках Лику.
   Ещё раз усмехнулась и растаяла.
   - Фух - опустилась на диван мама, рядом с лежащим Мишкой - весь дом разнесли. А ты чего застыл - повернула она голову к Сергею. И положи, наконец, Лику. Даю всем десять минут и будем убираться - скомандовала она, обведя глазами останки стола, прожжённый посредине экран телевизора на стене и отсутствующую люстру, осколки которой, разлетелись по всей комнате.
   Сергей осторожно положил девушку рядом с Мишкой и ласково поправил её разметавшиеся тёмные волосы. Выпрямился и вопросительно посмотрел на поднимающегося с пола Лёшку.
   - Страшно? - заметив его взгляд, спросила Ника, помогающая мужу подняться.
   - Немного - хрипло ответил тот - только я, всё равно, ничего не понял.
   - Хочешь уйти, уходи - проговорил Алексей, растирая ладонями виски - и забудь.
   - Нет, не хочу - закрутил тот головой.
   - Тогда, иди за веником. А я пойду чего-нибудь перекушу.
   - И я - пискнула Снежка.
   - И я - в голос повторили Ника и мама.
   - Я тоже, есть хочу - открыла глаза Лика.
   - Хорошо же нас потрепали сегодня - хмыкнул Алексей - Сколько их было то?
   - Всего, двенадцать - ответила за всех Снежка - и все высшие.
   - Ничего себе. Нормально повеселились... А ты почему, не перешла на энергетический уровень? - строго посмотрел Лёшка на Снежку.
   - Не могу... Вернее могу, но тогда не смогу вернуться в своё тело.
   - Интересно, а почему я могу?
   - Потому что, это твоя оболочка, она родилась вместе с тобой. А я кусок льда - нервно ответила принцесса.
   - Ладно, ледышка, пошли, сделаем набег на холодильник - примирительно приобнял он Снежку.
   - Вы боги? - дрожащим голосом спросил Сергей.
   - Да - жёстко ответила мама - привыкай, раз уж ты с нами или уходи.
   Сергей опустил голову, но тут же вскинул вновь - я с вами.
   Все в ответ лишь кивнули.
   Прибрались, после короткого перекуса, который, напрочь, опустошил холодильник. Лёшка с Сергеем, вернули дверь на место, укрепили, как могли, вроде бы нормально, держится. Но вызывать специалистов с инструментом всё равно придётся. И с Никой, отправились в ближайший магазин за продуктами. Мама и Снежка хлопотали вокруг Мишки. Тот стонал во сне, и у него поднялась температура. Лика же занялась кухонными делами.
   А вечером, за ужином, в кухне проявились уже четыре фигуры.
   Снежная королева, дед Мороз, Лада с мешком и незнакомая богиня.
   - Это моя вторая бабушка - представила красавицу богиню Снежка - сестра моей первой бабушки, её зовут Фортуна.
  Стало тесно, в общем-то, просторной кухне, и все переместились в большую комнату. Раздвинули стол, до этого стоящий в углу. Мама, Ника и Снежка быстро его накрыли.
   Тем временем, Мороз отвёл в сторонку Лёшку.
   - Спасибо тебе Алексей. От всей души спасибо. Ты настоящий защитник. Снежка не ошиблась в тебе. Хотя моя королева до последнего не верила в тебя. Но ты сумел переубедить её. Доказал это, когда в одиночку схватился с четырьмя демонами. За это и получил частичку её души. Вот и сегодня ты, ещё раз, развеял все её сомнения.
   - Но я был не один, ваше величество.
   - Да, конечно. Вероника тоже достойна награды и я одарю её, только частичкой уже своей. И посвящу вас, в ваше предназначение. А заключаться оно будет в защите будущей королевы и короля. Ты же понимаешь, мы когда-нибудь уйдём. И ледяной трон займет принцесса, наша Снегурочка. Но ваше предназначение не будет принудительным и вечным. Вы сможете выбрать себе свою дорогу. Но выбрать сможете, лишь тогда, когда наберёте достаточно силы и соберёте своих адептов. А до этого вы под нашей энергетической подпиткой, как и Снежка.
   - Мама, Лика?
   - Тут я бессилен. Каждый из нас, может только раз оделить обычного человека божественной силой и бессмертной душой. Таков закон. Знания дать могу, но не более. Кстати, на счёт Лики. Фортуна, сестра королевы, очень хотела посмотреть на неё. На вернувшуюся из небытия. И если она ей понравится, я сниму с неё свою печать. А Фортуна поставит. А там как знать. Ну, ладно, пошли к столу, а то стоим тут, шепчемся.
   А за столом Лада с юмором рассказывала, как и где она нашла королеву, Фортуну и короля, предварительно приказав Мишке убрать мешок из комнаты.
   Оказалось, что две сестры, решили своими силами защитить Снегурочку от Рока. И потому направились искать его логово. Нашли, тем более, далеко ходить не пришлось, он обосновался совсем рядом с ледяными чертогами, так сказать поближе к предмету своего обожания - так выразилась Лада. Нашли и напали. Но и тот, не так и прост оказался, окружил себя мелкими демоническими сущностями, низшего порядка, которых и приводит в наш мир, открывая астральные врата. Кстати, открыть врата, может далеко не каждый бог. Слишком энергозатратно. Но энергии у Рока, много. За своё существование, он столько душ пленил, ломая печати судеб, да и не только судеб, но и печати других богов, так что, подпитываться ему есть чем. Ведь сам он наполовину демон. Ну и напустил эту мелочь на сестёр. Их бы просто числом задавили, и пришлось бы им бежать. Но тут подоспел король, и перевес оказался на стороне сестёр и Мороза, ну, и Лада вступила в бой. А ещё рядом оказался старый Перун. Но в драку не полез, со стороны наблюдал. Божественный эфир тоже притих, такого представления давно не было. Наблюдали, зрители, мать их - выругался про себя Лёшка.
   Рок понял, что противостоять четырём Великим богам он не сможет и удрал в астрал.
   А в это время, в квартире Кратовых, двенадцать высших демонов, нанятых Роком, расправлялись с молодой и не очень сильной богиней. Увлечённые боем, ни сестры, ни Мороз не слышали зова принцессы.
   Но вот Лада замолчала и поглядела на двери комнатки, где живёт принцесса. Куда и перенесли спящего Мишку.
   - Очнулся - усмехнулась она - иди, ледышка, приведи его в порядок - посмотрела она Снежку.
   Та, тут же, подскочила и унеслась. Но у самых дверей остановилась и повернулась - я не ледышка, я живая, вот - выдала она и скрылась за дверью.
   Боги снисходительно улыбнулись.
   - Ты сама то, Ладо, сколько жизней прожила? - спросил Мороз с хитрющими глазами.
   - Ай, я их не считала, ну-у, не меньше двух десятков, точно. Знаю, знаю, что сказать хочешь, у девочки это первая.
   - А как же испытательный срок? - спросила мама сразу у всех.
   - Да, нет никакого испытательного срока, это я придумала, что бы девочка жизнью дорожила - ответила королева.
   Мама облегчённо выдохнула.
   - Только, знать Снежке, об этом не надо - добавил Мороз и, как бы, между прочим, протянул Веронике красивую снежинку, с её ладонь, но хрупкую и невесомую.
   Девушка взяла, положила её на ладонь и принялась разглядывать узоры. Но снежинка превратилась в капельку воды и впиталась.
   Ника подняла глаза на Мороза. Тот озорно ей подмигнул. А Фортуна с улыбкой на губах проговорила - одной богиней стало больше, поздравляю всех нас.
   - А вы знаете, что творится в эфире? Послушайте - подняла руку, привлекая к себе внимание, Лада.
   И старые боги замерли. Лёшке с Никой к этому ещё идти и идти. Не всё сразу, даже богам даётся.
   - Ну и что? - отмер Мороз - да плевать, что не довольны.
   - Да они больше не довольны, тем, что мы объединились. Бояться новой войны. Бояться, что новые боги оттянут на себя их адептов - поправила Мороза Королева.
   - Ну, а я о чём - вывернулся старый.
   - И мой старый Пер...ун, тут - рассмеялась Лада - всё вьётся рядом, чувствуете, как грозой пахнет.
   И все дружно повернули головы к Сергею, который тихонечко сидел рядом с Ликой и слушал богов с открытым ртом.
   - Зови, чего замер - отрывисто бросила ему Фортуна.
   - Э-э, я-а? - округлил глаза телохранитель.
   - А что тут ещё есть адепты Пер...на - с ледяным лицом переспросила повелительница стужи - ты, конечно.
   Но посреди комнаты, и без приглашения, материализовалась ещё одна фигура, грозная, мускулистая и...голая. Лишь, причинное место прикрывал кусок кожи.
   Молодые боги, мама, Лика и Сергей вскочили, преклонили колени и, опустив головы, хором проговорили - приветствую тебя Великий Бог.
   - И я вас, можете подняться - повелительно взмахнул он рукой и оглядел улыбающуюся четвёрку своих коллег. Оскалился, выражая, тем самым улыбку и отыскал взглядом Сергея.
   - Иди сюда - рыкнул он - знания дам. А частичку души заслужить надо.
   Лёшка в спину подтолкнул, вообще сомлевшего от страха телохранителя.
   Но Перун сам сделал шаг вперёд и припечатал свой пудовый кулак ему в лоб. От такого удара парня вынесло бы в окно, но сзади стояли Лёшка и Ника. Удержали.
   - Так и убить можно - расхохотался Мороз.
   - Если концы отдаст, значит, недостоин - снова оскалился Перун.
   Лёшка сформировал под телом Сергея светлое облако и направил его в сторону появившихся, из комнатки, Снежки и Мишки. Те уже стояли на коленях, приветствуя Перуна.
   - А, маленькая принцесса и будущий король, приветствую и вас - вновь оскалился бог - иди обними, старого Пер...уна - передразнил он Ладу.
   Боги снова рассмеялись. А Снежка легко подскочила к могучему богу и повисла у него на шее, чмокнув пару раз в щёку.
   Тот и растаял, чуть слезу не пустил.
   - Что, давно младые девы не целовали, старого Пер...уна? - поддела Лада.
   - Да-а, давненько... - согласился он, не приняв юмора.
   - Ну, раз пошла такая пьянка, как говорят в чертогах Мороза - поднялась со своего места Фортуна - значит и мне пора, проявить себя. Ну-ка, старый дед, снимай печать с перехитрившей смерть. Свою ставить буду и знания дам.
   Ника за руку вытянула из-за стола сестру и поставила её перед Фортуной. Лику заметно затрясло.
   - Не бойся, красавица, в лоб бить не буду - улыбнулась она - и с дитём твоим всё в порядке будет. Теперь я за тебя в ответе.
   И через несколько секунд в комнатку Снежки отправилось ещё одно тело.
   - Вот и породнились - хохотнул Мороз - но сидеть то хорошо, а в обход всё равно идти надо. Чувствую, не ладное что-то в моих владениях происходит. Горит, что-то. Эх, лето...
   - Да, и нам пора - спохватились остальные и по очереди растаяли. Разве что Лада растворилась на руках у Перуна и вместе с ним.
   Ещё долго сидели все в молчании, глядя в никуда. Но, как всегда, первой очнулась мама.
   - Да, ребятки... Хороший вечер. Но надо прибраться и выспаться, завтра к родителям Лики и Ники ехать, забыли.
   - Блинн, завтра же суббота - хлопнул себя по лбу Лёшка и посмотрел на друга - Мих, ты как?
   - Голова, как перезревший арбуз - ответил тот, потирая лоб - булькает там что-то и скрипит.
   - Знакомо - улыбнулся Лёшка - сам доберёшься до дома, или тачку вызвать, у нас спать просто негде.
   - Вызывай, за руль не сяду.
   - Будь сделано, Ваше будущее Величество - рассмеялся Лёшка, вынимая из кармана джинсов телефон.
  
   Утром, Лёшка с Никой, проснулись бодрыми и свежими. Чего нельзя было сказать о маме и Снежке. Они полночи пропрыгали вокруг Лики и Сергея. К тому же Сергей получил и не слабое сотрясение мозга. А на лбу красовался огромный синяк и шишка, которые, опустившись ниже, почти закрыли глаза, оставив узкие щёлочки. Так что, не о какой поездке, для него, не было и речи. Потому, пока все собирались, Лика проводила его домой, сама неуверенно передвигая ноги. Благо жил он рядом, всего через четыре дома вдоль по улице.
  
   Игорь Леонидович и Валентина Николаевна, встретили, как уже все привыкли, с распростёртыми объятиями. Петрович и Клара Генриховна с дочерью, были уже тут. Не было только Мишки.
   - Аврал у него, опять, на ремонтном - просветил Петрович - Гога ещё три машины пригнал. Но там не всё так серьёзно, как в прошлый раз. После обеда подтянется. Да ещё, набрался он где-то вчера, еле домой зашёл и сразу заперся в своей комнате.
   - Он не пьяный был, запаха не было - вставила свои пять копеек Люда и спряталась за мать.
   - Ты не прав Петя - оторвалась от сумок, извлекаемых Никой из машины, мама - у нас он был. Мы его и на такси отправили. Шутка ли, двое суток не спать. Вы там, с вашими авралами, совсем детей угробите.
   Петрович промолчал, согласно склоняя голову.
   - А я тебе говорила - вспыхнула Клара Генриховна - ищи специалистов, переманивай. Вон станция одна, вообще, стоит закрытая, третьи сутки. А ты мимо ушей. Совсем работу забросил, всё на мальчишек свесил.
   Петрович бочком, бочком, шажок за шажком, тихонечко отступал к лыбившемуся Игорю Леонидовичу. И наконец, просто сбежал.
  
   И снова весь вечер Ника с Лёшкой просидели на крылечке бани, тиская Кулю, который блаженно урчал и вытягивался. На другом крылечке, уже почти достроенного, в три этажа, дома. Сидели Мишка, Снежка и Лика. Взрослые, не угомонясь, разливали смородиновую настойку за столом, под навесом. Оттуда слышался смех и даже несколько раз затягивались песни.
   - Отца лечить надо - говорила Ника - ноги болят и спина, да давление стало мучить. Не знаю вот, как это сделать, что бы, не понял ничего.
   - Надо на станцию с ним съездить, по дороге усыпишь и вылечим. А Валентину Николаевну, в это время, доверим Снежке.
   - Давай. Завтра придумаем чего-нибудь. А сейчас, поцелуй меня. Не сиди, как столб. Я хоть, и беременна, и богиня, но всё ещё человек и женщина. Твоя жена, кстати. Или ты забыл уже?
   Лёшка после этих слов вскочил и подхватил жену на руки.
   - Сначала в душ - повелела она, по-царски поведя рукой.
  
   Утром, Лика запросила бананов и солёных огурцов и не магазинных, а непременно с рынка на станции, перемигнувшись с сестрой.
   - Ну что, дядя Игорь, придётся ехать - озабоченно проговорил Лёшка, заодно в стройматериалы заскочим. Знаю, что, что-то надо.
   - Так съездите, я список напишу - ответил тот.
   - Не, без вас я покупать не буду, ещё куплю чего-нибудь не того, потом валяться будет.
   - Ладно, раз так, поехали, по быстрому сгоняем, пока Петрович рассолом капустным лечится. Хоть пива разливного возьмём.
  
   Когда внедорожник с Ликой за рулём, Лёшкой, Никой и их отцом, выехал за ворота усадьбы, теперь по-другому, этот трёхэтажный особняк с участком до самого леса и назвать язык не поворачивается. Мама Лёшки отвела в сторону Валентину Викторовну.
   - Отойдем Валя, поговорить надо.
   Та вскинула встревоженные глаза - мои, что-то натворили?
   - Нет, слава богам, всё хорошо. Но поговорить надо, без лишних ушей. Для этого и Игоря твоего, Лёша увёз. А Клара отпаивает Петю. Отойдём на десять минут. Вон, хотя бы в дом.
   Валентина Викторовна робко кивнула и пошла вперёд, в недостроенный дом, но первый этаж был готов полностью, поделён на комнаты, разве что без внутренней отделки. Здесь, как раз, и ночевали гости.
   Снежка, уцепив за руку Мишку, потянула его следом за мамами.
   Мамы присели на наскоро сколоченный топчан, с матрацем и одеялами, стопкой сложенными с одного края.
   - Ну, начнём, пожалуй - высказалась непонятно мама Лешки и Валентина Викторовна, вздохнув, провалилась в сон.
   Появившиеся, Снежка с Мишкой помогли положить её и молодая богиня, строго поглядев на своего друга, проговорила - смотри и учись. Доставай свои знания, привыкай ими пользоваться.
   Она простёрла свои ладони над спящей женщиной и руки её окутались голубоватым сиянием. Мишка и мама, окунувшись в свои способности, всё отчётливо видели. Видели, как тонкие лучики молнии метнулись к местам, где уже давно поселилась хворь, и начали восстановление, изгоняя её и придавая им первозданный вид. Но вот, сияние истаяло, и Снежка глубоко вздохнула.
   - Всё - устало ответила она на взгляд мамы - теперь сознание, Ника с Ликой очень просили. Но я не делала ещё такого никогда, знаю, что могу... а боюсь.
   - Делай доченька, мы знаем, всё у тебя получится - придала уверенности ей мама.
   Снежка кивнула и приложила свои ладони к голове Валентины Викторовны.
   И в этот момент появилась Клара Генриховна.
   - Это, что здесь... - начала она грозно, но договорить не успела. На её голос резко развернулся Мишка и непроизвольно взмахнул рукой, и та просто замерла с открытым ртом.
   - Постой мама - попросил Мишка - дай нам несколько минут.
   Снежка же не обратив на голос внимания, осторожно, с закрытыми глазами, бродила по сознанию женщины, выравнивая, залечивая, подправляя.
   Но вот она опять глубоко вздохнула и отпустила голову Валентины Викторовны.
   - Всё, сделала, что смогла... Вроде бы нигде не накосячила...
   - Снежа, ну, как ты говоришь? - попеняла ей мама - что за слово такое, накосячила?
   Снежка пожала плечиками - так все говорят, мама.
   А Мишка тем временем вернул своей маме подвижность.
   Та закрыла рот, но грозность из её взгляда никуда не пропала.
   - Ты ничего не видела и не слышала - пристально посмотрел он на неё.
   И та, кивнув, повторила - я ничего не видела и не слышала.
   - А теперь иди и посмотри, как там папа с Людой.
   Клара Генриховна снова кивнула и, развернувшись, вышла.
   - Здорово у тебя получается внушение - удивлённо и тихо произнесла Снежка.
   - Лада... - так же тихо отозвалась мама.
   А затем все посмотрели на Валентину Викторовну, она открыла глаза и потянулась - что это со мной?
   - Не знаем - ответила мама, не моргнув глазом - ты просто отключилось, и мы тебя положили.
   Валентина Викторовна, свесив ноги, села.
   - Стара я, видно, стала - выдохнула она - но удивительно, так хорошо, как сейчас, я давно себя не чувствовала, просто петь хочется, как в детстве... - но взяв себя в руки, спросила - так о чём ты хотела со мной поговорить?
   - Ребята, вы можете идти - отпустила мама Снежку и Мишку - мы тут поболтаем по-женски.
   И ребята, тут же, испарились из дома.
  
   В это время, внедорожник покинул пределы дачной деревеньки, Лика по команде Лешки сдала на обочину и заглушила двигатель. Отец спал, привалившись головой к плечу Ники. Алексей с девушками открыв обе дверки уложили Игоря Леонидовича на сиденье.
   - Кто начинает? - спросил он - знания у вас есть, а я буду смотреть и поправлю, если что.
   - Я - Лика первая подняла руку, как школьница.
   Лёшка кивнул - давай.
   А Ника просто покачала головой - как всегда, первее первых.
   Анжелика пробралась в салон внедорожника, демонстративно не услышав сестру, и приложила руки к голой груди отца, расстегнув рубашку.
   - Силу отдаёшь толчками, короткими импульсами - наставлял Лёшка - не торопись...
   - Ага, всё это есть у меня в голове, прямо само всё всплывает - ответила Лика и закрыла глаза.
   Лёшка следил. И вдруг, Лика вскрикнув, рывком оторвала руки от груди и выскочила из машины. На бледном её лице, испуганные глаза превратились в тёмные блюдца. Но постепенно голубизна снова начала заполнять их.
   - Что? - подскочила к ней Ника.
   - Страшно - дрожащим голосом прошептала она - та-ам - показала она пальчиком на спящего отца - та-м, всё шевели-иться и бу-улькает.
   - Так и должно быть - улыбнулся Алексей - помните, как я в первый раз лечил Марию Афанасьевну, тоже, когда увидел всё это, чуть в обморок не свалился. Ника, попробуешь?
   - Да - решительно ответила она и полезла во внедорожник.
   - Ну-ну, только давай без паники и не дёргайся...
   Ника не ответила и отрешилась, приложив руки.
   И Лика, и Лёшка видели, как трясло Нику, но та стойко продолжала. Сияние вокруг её ладоней становилось всё ярче и ярче. Лёшка следил, но всё равно не успел. Ника ткнулась носом в грудь отца и обмякла.
   - Ты-ы, также, тогда потерял сознание, мы с Никой, так испугались, что не знали что делать - проблеяла испуганно Лика.
   - Нашатырь... Вы же нашатырный спирт дали мне понюхать - опомнился Лёшка и стремглав кинулся в багажник за аптечкой - кажется, у меня есть.
   Одним движением Лёшка вывернул на коврик багажника аптечку и схватил коробочку с ампулами. Разорвал пакет с валиком ваты, отщипнул клочок и свернул головку с ампулы.
   Ника, вдохнув паров нашатырного спирта, дёрнулась и открыла глаза, отмахиваясь от руки мужа с клочком ваты.
   - Чо, за гадость? - прошипела она.
   Лёшка вытянул её из машины и посадил на переднее сиденье, сунув в руку яблоко.
   - Грызи, богиня, больше, пока, ничего нет. До станции доедем, там чего-нибудь купим. Лика давай назад, посади отца, только не буди. Дальше я поеду сам.
   Отца Лешка разбудил, когда вернулся с рынка, купив пирожков, газировки и разливного пива. Ника прямо на рынке, слопала штук пять, да ещё и ногу копчёной курицы. А потом, просительно и жадно, покосилась на пакет с продуктами в руках Лёшки.
   - Лика, своди, что ли, сестру в кафе - не выдержал Лёшка - а то, сейчас до каннибализма дойдёт. А я с отцом побуду.
   - Не надо кафе, дай денег, я сама себе всё куплю... Я с собой сумку не взяла.
   Лёшка отдал ей свой портмоне и махнул рукой - только не лопни, Лика проследи. И не отпускай её одну. А то в таком состоянии она кого-нибудь убьёт и съест, или сначала съест, потом убьёт.
   Девушки вернулись на рынок, а Лёшка зашагал к своему автомобилю.
  
   - Сморило меня, что-то - открыл глаза Игорь Леонидович - долго я тут..?
   - Нет, дядя Игорь, только что приехали, девчонки на рынок пошли. А я тут сбегал, пирожков и пива купил.
   - Пиво? Давай пиво... И пирожков давай... Блинн, голодный как волк. Но сначала в туалет.
   И выскочил из машины.
   ... - Естественно в туалет - улыбнулся про себя Лёшка - куда же девать отжившие больные клетки, после восстановления...
  
   Возвращаясь, за рулём сидела Ника. Немного уставшая, но очень уж сильно довольная. Особенно после слов отца, что он, как будто заново родился. А пока ехали по пристанционному посёлку, чуть шею не свернул, провожая взглядом всех мало-мальски симпатичных женщин.
   ... - Ох и тяжко, сегодня ночью, придётся Валентине Викторовне - подумал он и чуть в голос не заржал...
  
   Встретили их странно. Довольная и цветущая Валентина Викторовна, рот до ушей и подозрительно глядящая на неё, из-под насупленных бровей, Клара Генриховна.
   Из калитки выглядывали хитрющие глаза Снежки и выше улыбающаяся голова Мишки.
   Отец первым, как молодой выскочил из машины. И напоролся на этот насупленный взгляд Клары.
   - Э-э, что-то не так, Клара?
   Но та сразу перешла в атаку - ноги не болят? Спина не стреляет? Голова ясная?
   - Ну, да. Нормально всё, и вообще, поспал в машине, как будто лет надцать сбросил - ответил он простосердечно.
   - И Валя себя так же чувствует - скривившись, проговорила Клара - и я так хочу. А ты знаешь, чьих рук это дело?
   - Э-э, мм... Ну-у, собрались вместе, друзья, дети...
   - Этого я не отрицаю, но Люда видела, как Снежа лечила Валентину, одними руками. А меня не хочет, говорит только с разрешения Лёши.
   Лёшка аж замер от такого заявления. Глаза Снежки и голова Мишки исчезли.
   - А знаешь, Игорь, у нас на работе, женщина есть, секретарь Лёши и Пети. Так у неё внук, пороком сердца страдал, а Лёша свозил его к своей сестрёнке, и тот выздоровел. Правда, он сказал, что у них гостил какой-то профессор. Я сразу перезвонила Галке, так она ни о каком профессоре слыхом не слыхивала. А меня, представляешь, свою будущую свекровь, только с разрешения Лёши.
   Из калитки появилась мама.
   - Клара, ну что ты завелась. Полечит тебя Снежа. Только не сегодня, для этого силы нужны. А она двоих за сутки. И ты сама на неё посмотри, кожа, да кости. И ребёнок она ещё. А ещё представь, завтра ты кому-нибудь расскажешь о ней и, что тогда? Толпы людей в подъезде? Интерес спецслужб к удивительной целительнице. И нам придётся всё бросать и уезжать.
   Клара, было, открыла рот, но снова его закрыла, вероятно, об этом она не подумала.
   - И Люде строго настрого запрети об этом говорить - продолжила мама, качая головой - и открою тебе секрет, Снежа, родная сестра Лёши. На днях я оформила над ней опекунство. Её бабушка и дедушка, совсем старые стали.
   - Николай? - быстро сделала выводы Клара Генриховна.
   Но мама не ответила и, развернувшись, вернулась во двор дачи.
   - Галя - рванула та за ней - прости, я не знала, не подумала. Миша говорил просто родственница...
  
   - Да уж, а о Людмиле то, мы не подумали - подошли к Лёшке Ника с Ликой
   На эти слова, к ним повернулся отец и вгляделся в лица дочерей.
   - Что папа? - спросили они хором.
   - Нет, ничего... Снежана и Марию Афанасьевну вылечила? Был я у неё на днях, живее всех живых, а совсем недавно помирать собиралась.
   - Да - склонили головы обе.
   - Разве это плохо - вмешался в разговор Лёшка - быть здоровым.
   - Это хорошо Лёша, слов нет. Но зачем втайне?
   - Затем - с нажимом, произнёс Лёшка - что нам не нужна популярность, нам не нужен лишний чужой интерес. Да, сестра целительница. Те же способности есть и у меня. Это я вас сегодня лечил, усыпил и вылечил. А поездка на станцию, была лишь предлогом. Девочки попросили.
   Лика и Ника ещё ниже опустили головы.
   - Ладно, согласен... Во всём согласен - рубанул рукой Игорь Леонидович - мать, как и я, молчать будем. И спасибо вам, тебе Лёша, вам девочки.
   И обнял крепко всех троих.
   - А с Кларой и Петей договоримся, да они за такую невестку... Ладно, пошли, чего-то я ещё больше есть хочу. Твои пирожки Лёша, для меня, как слону дробина.
   - Ну, наконец-то - взревел Петрович, увидев Игоря Леонидовича, он был слегка навеселе, всё же похмелился, не удержался.
   Впрочем, настойку никто и не прятал, она так и стояла в графинах на столе.
   - Что не дождался, накатил? - рассмеялся старый друг.
   - Ага, накатил - расплылся в улыбке Петрович - ты куда ездил-то?
   - За пивом для тебя, сейчас девчонки принесут. Холодненькое, разливное.
   - О, это добре...
   И улыбка Петровича, стала ещё шире.
   Валентина Викторовна порхала вокруг стола, постоянно запихивая себе что-нибудь в рот. У плиты стояли Лёшкина мама, Клара Генриховна и Люда. И они активно, что-то вдалбливали ей в голову. Мишка со Снежкой сидели на крылечке дома и о чём-то беседовали. Лика и Ника, поставив на табуреты пакеты с продуктами, направились к ним. А Лёшка присоединился к отцам, подставив под льющийся из бутылки пенный поток свою кружку.
   Мама бросила на него взгляд.
   Лёшка быстро отхлебнул и выпалил - ма, ты за рулём.
   Мама лишь покачала головой.
   - И Клару отвезёшь - повернулся к ней Петрович - я завтра приеду, может быть...
   Клара Генриховна посмотрела на мужа и, махнув рукой, добавила - на электричке.
  
   С утра, естественно, Петровича в офисе не было. И Лёшка расположился в его кабинете, перед компьютером. Секретарь подсказала пароль. И он негласно поприсутствовал на утреннем селекторе компании. Ничего интересного, обычная летучка. Кроме одного, начальник службы безопасности доложил о неполном служебном соответствии Тихонова Сергея Ильича и обещал прислать по факсу докладную.
   По окончании селектора, на котором Клара Генриховна, по привычке, раздала всем задания, Лёшка позвонил самому начальнику службы безопасности и попросил занести докладную ему лично.
   Тот появился через пять минут с бумагой в руке.
   Лёшка вежливо поздоровался, пожал протянутую руку и вчитался в текст докладной. Основной упор, в ней ставился на не предоставлении письменных отчётов о проделанной работе. И не появлении на работе, для устного отчёта лично ему, начальнику службы.
   Лёшка сдержанно улыбнулся - а мой телохранитель обязан предоставлять, вам, лично вам, отчёты? Где и что я делал, с кем сплю, с кем разговоры разговариваю? - спросил он.
   - Ну, так, положено... - неопределённо оправдался тот.
   - А потом эти отчёты хранятся у вас, под семью замками?
   - Ну-у...
   - Хорошо, а показателем его работы не является, что я жив и здоров?
   Начальник службы безопасности растерялся, не зная, что ответить.
   - Ладно, на первый раз выношу вам выговор, за то, что вы лезете в мою личную жизнь, а не работаете на защиту интересов моей компании, повторяю, моей, моей и Михаила Петрова. Второго выговора не будет. А отчёты от Сергея вы не получите никогда, Леонид Николаевич. И займитесь делом, а не сбором доносов и сплетен. Да, и к концу недели у меня на столе должна быть вся информация по компании "Луч", что занимается перевозками и поставкой строительных материалов в наш регион. Вот там поройтесь, кто с кем, финансы, крыша.
   Лёшка кивнул, показывая, что разговор окончен и того вынесло из кабинета, быстрее пробки из бутылки шампанского.
   Лёшка, следом за ним, выглянул из кабинета и бросил сидящему в углу приёмной Сергею. Опухоль расползлась по его лицу, разве что, окрасилась в жёлтый цвет.
   - Зайди...
   Лёшка поглядел на появившегося в кабинете телохранителя, и подвинул по столу докладную его прямого начальника.
   - Читай...
   Сергей быстро пробежал по листу глазами, даже не беря в руки, и поднял взгляд на Алексея.
   - Скажи, Сергей, такие докладные... - после недолгого молчания, спросил Алексей - я знаю, что ты не писал. Телохранитель Михаила пишет?
   - Точно не знаю, Алексей Николаевич. Мне известно, лишь, что Михаил Петрович, послал его подальше и никуда с собой не берёт.
   - Уже хорошо... Ладно, как голова?
   Сергей скривился и потёр лоб - болит немного, и мысли разбегаются, сосредоточиться не могу.
   - Понятно. Давай, дуй к Снежке, она поможет. Повозишь, кстати, их с Ликой по магазинам, в холодильнике мышь повесилась. Если, конечно, сам не против.
   Сергей широко улыбнулся - не против.
   Вот ключи, возьми моего "Кукурузера". А я сегодня целый день здесь буду.
  - Да, совсем забыл... Мы там, с тобой, дверь, кое-как приделали. Вызови кого-нибудь, пусть нормально сделают.
   - Понял, вызову. Могу идти?
   - Давай - кивнул ему Лёшка.
   Сергей ушёл, а Алексей набрал Мишку.
   - Занят, перезвоню - ответил телефон голосом друга, и полились короткие гудки.
   - Ладно - сам себе хмыкнул Лёшка и набрал номер Михалыча.
   Тот ответил сразу - здравствуй, Алексей, знаю, зачем звонишь. Нашёл я пять человек. Оформляются. Ребята молодые, на деле сам проверю. Своих, уже отправил на станцию, Ирину, ту девочку, что заказы принимала, от твоего имени, назначил начальником. Уже должны были открыться. Веронике можешь не звонить, уехала в "Молнию", оформлять документы на ремонты, что бы, не было таких, как на той неделе, авралов.
   - Хорошие новости, Михалыч, и ищи себе, опять замену. Мы тут, решили, что мелковата для тебя эта должность. Теперь ты главный инженер компании. Если не откажешься, то бегом в кадры. Даю час.
   - Не откажусь, интересно с вами, молодыми. А замена есть, Тарбеев. Готов быть, и мастером, и начальником. Амбиций у него выше крыши. Да и знаний хватает, ну и, под присмотром Ники будет. Повезло тебе с женой. Эх, мне бы годков тридцать скинуть, увёл бы - рассмеялся он.
   - Не-а, не увёл бы - поддержал он смех Михалыча - я бы не дал. Пытались уже.
   - Понял, много о тебе наслышан. Ладно, сейчас от твоего имени распоряжусь, и приеду.
   - Давай, жду.
   Лёшка отключился и посмотрел на дверь кабинета, которая через несколько секунд открылась и появилась Клара Генриховна.
   - Привет - поздоровалась она - вот бумаги, подпиши. А то мой, так и не появился. И вот всё, что ты просил по "Лучу".
   - Быстро это вы с "Лучом" - удивился Лёшка, десять минут назад задание дал.
   - Я давно к ним приглядываюсь, Лёша. Давно всё собрала. Но сейчас появилась реальная возможность, их обанкротить. Несколько месяцев они попытались сделать это с нами. Но мы взяли кредит, еле выкрутились. Да, и через два дня, в среду, в десять, я от вашего с Петром имени, иду на сделку по выкупу акций ремонтного. Но мне нужен твой юрист, которого ты хапнул. Своего я тоже возьму.
   - Нужен, берите. Миша где? Звонил, говорит занят.
   - С утра был в "Молнии", с Точидзе хотел переговорить.
   - Понятно... - поднялся Лёшка и прошёл к двери, закрывая её на ключ.
   - Ты чего это придумал? - расширила она глаза, проследив за ним взглядом.
   - Лечить вас буду - рассмеялся Лёшка - а вы что подумали?
   - Дурак - расслабилась она.
   - Есть такое - продолжал веселиться Алексей - садитесь в кресло и расслабьтесь. Через два дня вы должны выглядеть лет на десять моложе. У нас с сестрой, способности одни и те же. Игоря Леонидовича я вылечил. У Снежки, на двоих, сил бы не хватило.
   - Всё интереснее и интереснее с вами... Одни тайны.
   - Но теперь вы о них знаете, приступим? И предупреждаю, сразу после моего сеанса, будете в туалет бегать, и есть столько, сколько надо будет для восстановления. Не удивляйтесь.
   - Ну, что ж, давай, попробуем...
   Клара Генриховна присела в кресло Петровича и тут же уснула.
   Через десять минут Лёшка её разбудил.
   - Как себя чувствуете? - спросил он.
   - Мм-м, нормально, всё что ли?
   - Всё, Клара Генриховна. Это не занимает много времени, но отнимает много сил, у меня, конечно. Пойдёмте в кафе, вниз, я тоже голодный теперь. Потом бумаги подпишем.
   - Пошли, Лёша, действительно, очень есть хочу - улыбнулась она - только подожди минуточку, я сейчас.
   И выскочила из кабинета.
   Пока не было Клары Генриховны, позвонил Мишка - чего хотел-то?
   - Да ничего, просто хотел узнать, как дела.
   - Нормальные дела, еду в офис. Приеду, расскажу.
   - Давай. Всё.
   Не успел Лёшка прижать значок отбоя, как из трубки донёсся визг тормозов, послышался грохот и всё, тишина.
   Лёшка сорвался с места, но не знал, что делать и куда бежать. Заметался по кабинету.
   Но снова раздался звонок его смартфона.
   Он схватил телефон, высветилась надпись Лика.
   - Да - закричал в трубку Лёшка.
   - Не кричи, так - отозвалась, бесцветным голосом Снежки, трубка - Лада у нас, говорит, что душу Миши не отпустила, мне нужен календарь.
   - Он, в машине, Снежа. Сергей, уже должен был доехать до вас - скороговоркой и громко выпалил Алексей - я сейчас приеду, не ходи одна. Подождёшь?
   - Подожду...
   Лёшка пролетел мимо, вовремя, посторонившейся в приёмной Клары Генриховны, не различая ступенек и забыв про лифт, пронёсся по лестницам и выскочил на парковку. Незнакомая девушка, как раз, укладывала какие-то коробки в свой автомобиль, собираясь ехать. Лёшка подскочил к ней, закинул её коробки, запихнул её в салон и запрыгнул сам. Ключа в замке зажигания не было, как и самого замка.
   - Заводи - прорычал он, опешившей девушке.
   Та, послушно, протянула руку с заднего сиденья и нажала кнопку на панели. Автомобиль тихонечко заурчал. Лёшка сдвинул рычаг коробки-автомата вперёд и надавил на газ.
   - Может, я поеду, Алексей Николаевич - робко попросила девушка, испуганно наблюдая, как её автомобиль стремительно набирает скорость.
   Эти робкие слова привели Лёшку в чувство. И он, отпустив педаль, остановился.
   - Хорошо, но надо быстро... Домой.
   Они пересели.
   - Я в бухгалтерии работаю. Вы меня не знаете - говорила она, ещё стремительнее, чем Лёшка, покидая парковку - но все девочки вас знают. И Лёва много о вас рассказывал, мы, я... В общем, мы дружим. Это я упросила Клару Генриховну взять его на работу.
   - Как вас зовут?
   - Настя, Настя Ивлева.
   - Я запомнил и обязательно загляну в бухгалтерию. Моя вина, что своих сотрудников в лицо не знаю. Исправлюсь, Настя, честное слово.
   Девушка хихикнула, резко бросая машину на встречную полосу, обгоняя, тащившуюся впереди иномарку.
   - А вы хорошо водите - удивился Алексей.
   - Отец научил и машину купил, он у меня мастер спорта по раллийным гонкам. Всё приехали.
   Лёшка и не заметил, как оказался у своего подъезда.
   - Спасибо, Настя - поблагодарил он, выскакивая из автомобиля.
   Его уже ждали. Снежка и Сергей стояли рядом с его внедорожником.
   .............................
   .... Лёшка сладко потянулся, поцеловал сопящую рядом Нику и вылез из-под одеяла. Сгрёб в охапку свою одежду, и осторожно прикрыв двери, вышел из предбанника на даче тестя.
   Быстро оделся и обежал почти достроенный дом. На крыльце дома стояла Снежана.
   - Пошли, разбудим - кивнул он ей...
  .....................................
   - Получилось - облегчённо уронила ему на плечо голову Снежка - Миша жив.
   - Получилось - как эхо повторил Лёшка.
   - Я ему сейчас позвоню...
   Снежка сползла с его колен и счастливо улыбнулась.
   Лёшка же, приоткрыв двери, попросил Сергея сесть в машину. Тот влез за руль.
   - Не получилось у тебя сегодня выходного, Сергей. Сейчас Снежка тебя полечит, и поедем в офис. Там займёшься, своим начальником. Неспроста это - говорил вполголоса Лёшка, пока Снежка болтала по телефону - только утром напомнил ему о его обязанностях и попросил собрать сведения о "Луче" и вот. Похоже, это он сливает всё о нашей компании, обо мне, и Михаиле, конкурентам. Недаром требовал от тебя отчёта. Знания у тебя есть, есть и сила, пользуйся. И чем чаще, тем сильнее будешь становиться. А киллера и заказчика, мы с Мишей найдём сами. С завтрашнего дня ты начальник службы безопасности. А я сам себя поохраняю. И самое интересное, я ведь уже поработал над сознанием Леонида Николаевича, в первые дни, но почему-то не сработало. Или сил тогда не хватило? Ладно, при встрече, спрошу у деда.
   - Согласен, Алексей Николаевич - ответил тот коротко, выслушав, и тут же спросил - а можно я на минутку поднимусь к вам. Я тут, Лике цветов купил. И огурцов малосолёных. Она попросила.
   - Давай, пока Снежка занята, важным разговором - усмехнулся он.
  
   Вернувшись в офис, Лёшка с Сергеем поднялись на лифте на свой этаж высотки. Сергей, сразу свернул налево к кабинету своего начальника, а Лёшка направо к своему. В приёмной сидела с бледным лицом Лидия Сергеевна.
   - Что случилось, Лидия Сергеевна? - спросил он, замирая в дверях.
   - Машину Мишину, расстреляли и сожгли. Погиб один из водителей Точидзе, он должен был перегнать её к нашему офису, к вечеру. Но не стал ждать и поехал сразу же, как только Михаил Петрович, пешком ушёл из "Молнии". Уже в срочных новостях показали. Диктор говорит, задержали какого-то мотоциклиста, ведётся следствие.
   - Сам он где?
   - Та-ам - показала она пальцем на дверь кабинета Петровича - и мама его там.
   - С ними всё в порядке?
   - Да, только Клара Генриховна плачет.
   - Ясно...
   И Лёшка прошагал к двери.
   Как только вошёл, Мишка вскочил и бросился к нему, коротко обнял и крепко сжал его ладонь в своих, прошептав - спасибо, брат.
   - Нормально, Михась. Через десять минут, за мной придут из полиции. И тебя допросят, скорее всего. Мне так думается, они не будут никого искать, проще на меня всё свалить, мы же совладельцы. Так что я сваливаю. Пойду, поищу заказчика в стане "Луча".
   - Хрен тебе, я тебя одного не отпущу, пошли вместе - упрямо ответил Мишка.
   - Пошли, сам хотел попросить. Вдвоём, оно завсегда, веселее.
   - Нет, никуда вы не пойдёте - встала у них на пути заплаканная Клара Генриховна.. - вот ключи от архива. Вас там не найдут
   - Мама - приобнял её за плечи Мишка - нет времени, на уговоры. Так надо.
   Он осторожно сдвинул её в сторону, и они исчезли из кабинета. Потом спустились по лестнице в дальнем углу коридора, и вышли через пожарные двери.
   - Алексей Николаевич, Михаил Петрович - донеслось до них сзади.
   Ребята обернулись. Из дверей выскочил Сергей.
   - Думал, не догоню вас - выпалил тот, подбегая - я с вами. Лёня сдал. Вы были правы - посмотрел он на Лёшку.
   Лёшка пожал плечами.
   - Лёха всегда знает, что будет - ответил Мишка - а ты давай проще. Мы в одном дерьме сейчас. Тачку надо.
   - Есть, служебная Лёни, ключи у меня, идите на Ломоносова к пиццерии, я подгоню. Потом всё расскажу.
  
   - В общем, заплатили Лёне... Он давно сливает информацию, и в "Луч", и некому Юрию. А тот Рыбникову. Тому самому Рыбникову, который зам прокурора города - рассказывал Сергей, крутя руль в направлении, офиса "Луча" - и вырисовалась троица. Которая крышует все, мало-мальски, приносящие прибыль предприятия города. Рыбников, Щетинин зам мэра, ну и, конечно, высокое начальство из полиции, куда же без них. "Рассвет" раньше их не интересовал и, вдруг, у него появились деньги, что бы выкупить "ремонтный". Да ещё и затеяли полное обновление парка "Молнии". Слухи по городу разносятся быстро. Проверили. И они подтвердились. Кстати, Косого, это они отправили. И он сейчас в СИЗО. Дальше, утром Лёня позвонил в "Луч", рассказал, что есть реальный план банкротства их компании. Там засуетились, связались с этим Юрием. И в итоге на дороге появился киллер. А "Рассвет", скорее всего, ждут всякие разные проверки. И ещё, Лёня в принципе не поддаётся внушению. Пришлось применить ментовские методы. Они сработали на раз.
   - Понятно... - протянул Лёшка, лишь только Сергей замолчал - Серёга, остановись где-нибудь, надо всё спокойно обмозговать.
   Сергей свернул на парковку центрального торгового комплекса. Рядом с офисным зданием "Бизнессцентра"
   - Убить сына одного из владельцев нашего "Рассвета" - размышлял Лёшка - это понятно, что бы другие не брыкались. Так сказать, метод устрашения.
   - Мой отец не проблема для них. Он ничего не решает. А вот появившийся молодой Кратов, это интересная фигура - продолжил Мишка - и они решили поближе к нему присмотреться. А, что бы, не дёргался, пуганули. Нормально и предсказуемо.
   - Предсказуемо - передразнил его Лёшка - если бы не Лада, где бы ты был... Лохи мы, на два шага вперёд просчитать не можем, со всеми нашими способностями - вырвалось у Алексея - и сейчас несёмся, как наскипидаренные. Боги недоделанные. Короче, Серёга сиди и охраняй наши оболочки, а мы прошвырнёмся до офиса "Луча". Пошли, Михась, давай переходи на энергетический уровень.
   - Пошли... - согласно кивнул тот и обмяк на заднем сиденье.
   Два, невидимых простым обывателям, энергетических сгустка просочились сквозь крышу потрёпанной "Тойоты" и полетели в сторону "Бизнессцентра".
   - Я знаю, где это - передал мыслеобраз сгустку Лёшки Мишка - плыви за мной.
  
   В офисном крыле "Луча" царила оживлённая беготня. Сотрудники то и дело носились из кабинета в кабинет с бумагами в руках. Под самым потолком Мишка и Лёшка проплыли до кабинета генерального директора. И просочились внутрь.
   - Не вышло, говоришь? - спрашивал хмурый представительный мужчина средних лет в отличном, но расстёгнутом костюме и стянутом набок галстуке - не того завалили? Да ещё и исполнителя ментам сдали? Я думаю, сдадут и нас с потрохами.
   Его собеседник, молодой человек, самой, что ни наесть обычной наружности. В толпе и не заметишь такого. Джинсы футболка, серые короткие волосы.
   - Сдадут, Григорий Григорьевич, крайним то нужно кого-нибудь сделать - уверенно подтвердил он - сейчас, менты объявили Кратова в розыск. Но нам нужно найти его быстрее. И устранить.
   - И Петровых, обоих - добавил пожилой.
   - А с Точидзе, что делать?
   - Пока не трогаем и попробуем ещё раз склонить его на нашу сторону. Я сам с ним поговорю. А ты давай, действуй. И что бы к вечеру был результат. Если всё сделаешь правильно, станешь моим компаньоном, как договаривались тридцать процентов акций твои.
   Молодой кивнул и направился к дверям. А пожилой откинулся в своём кресле и... И потерял сознание.
   Оба сгустка повисели над ним ещё минуту и поплыли обратно к своим телам.
  
   9
  
   - Кардинально ты решил проблему, убил что ли? - ожило тело Лёшки в кресле рядом с Сергеем.
   Сзади зашевелилось и тело Мишки.
   - Как мог, так и решил - ответил тот нервно - два часа назад умер я, теперь его очередь. Да не убил, не убил, успокойся - заторопился со словами он - но хотелось. В кому вогнал и вывести из неё могу только я.
   - Но ведь он не заказывал тебя, это была инициатива той троицы.
   - Как не заказывал? - удивился Мишка - две минуты не прошло, как он нас заказал, меня, тебя и моего отца. Или я, что-то не так понял?
   - Да, нет, нет, всё верно, Миш - успокоил его торопливо Лёшка - звони отцу, предупреди. Пусть носа с дачи не высовывает. А пока давай найдём этого молодого с серыми волосами. Кстати, кто он?
   - Вы о ком? - покрутил головой Сергей, переводя взгляд с Лёшки на зеркало заднего вида.
   - Нас, только что, заказали - усмехнулся Лёшка - и, похоже, исполнитель молодой такой пацан с серыми короткими волосами и, так мне показалось, немного бешенными глазами.
   Сергей прикрыл глаза, задумавшись.
   - Так это один из наркош - вдруг, выдал он - тех, которые сбили на машине мужа Лики. Я не смог привязать его к тому делу, он, вроде бы, был, в то время, в отключке, валялся на заднем сиденье. Андрей Ворохов. Сын владельца сети ресторанов. Его отец предлагал мне, тогда, большие деньги за его отмазку. Я не взял, но взял, похоже, Лёня. Он мне и запретил разрабатывать его.
   - Интересно, а что делает мажор на службе у генерального директора и владельца "Луча? - спросил Мишка с заднего сиденья, крутя в руках телефон.
   Сергей пожал плечами - от скуки, наверное. Даже им, нужно, чем-то заниматься.
   - Во, на ловца и зверь бежит - воскликнул Лёшка, показывая пальцем на парня, подходящего к белоснежному "Вольво", в соседнем ряду - пошли Миха поговорим.
   - Давайте, я - остановил Лёшку Сергей.
   - Давай - разрешили оба, в голос.
   Сергей выпрыгнул из машины и направился белому автомобилю.
   Удар в челюсть парня был молниеносным, тот, как раз, садился в машину и Сергей просто внёс его туда, помог, так сказать.
   - Не плохо - проговорил Мишка - простенько и со вкусом.
   - Да уж - усмехнулся Лёшка.
  
   Сергей вернулся через десять минут. А белый "Волво" осторожно тронулся с места и поехал к выезду с парковки.
   - И что? - спросил Лёшка, когда его телохранитель вернулся в машину.
   - Да, нормально всё... Поехал сдаваться и сдавать всех, замешенных во всех делах, о которых знает - ответил Сергей, без тени улыбки - блин, хреново мне что-то.
  - Пошли в кафе, здоровье поправишь - похлопал его по плечу Мишка - да и мы перекусим, первый раз на энергетический уровень выходил, а это оказывается не просто так. А отец - посмотрел он на Лёшку - лыко уже не вяжет. Сказал, что уходит с работы и послал её куда подальше.
   - Хорошо, хоть не нас - рассмеялся Алексей.
  
   Пока сидели в кафе, глядя в окно на здание "Бизнессцентра" у входа которого, остановилась машина "Скорой помощи" и два полицейских "УАЗика", позвонила Ника.
   - Привет - хихикнула она в трубку - были полицейские, двое. Вы опять что-то учудили?
   - Мишку утром застрелили - спокойно ответил Лёшка, делая паузу, и слушая сбившееся дыхание жены - пришлось, нам со Снежкой - продолжил он, насладившись её растерянностью - воспользоваться календарём. А сейчас он, вон, беляши уплетает, уже третий слопал и на мой покушается.
   - Ну ты... Напугал... - облегчённо выдохнула Ника - ещё раз такое и, точно, заморожу.
   Ника отключилась, не договорив слово "Дурак". Лёшка улыбнулся и спрятал телефон. Посмотрел на Мишку - поехали в офис. С ментами, всё-таки, нужно встретиться.
  
   В офисе их ждали. В кабинете Петровича шёл допрос Лидии Сергеевны. В её приёмной просматривали документы двое полицейских, у стены сидела бледная Клара Генриховна. По-видимому, её уже допросили.
   При их появлении полицейские напряглись. Но угрожающих движений не делали.
   - Что здесь происходит? - грозно рыкнул Мишка.
   - Спокойно, Михаил Петрович - жестом и голосом попросил один из них - мы разбираемся с покушением на вас, два часа назад расстреляли и сожгли вашу машину, погиб человек и мы хотели бы знать, почему вы оставили свой автомобиль на территории вашего транспортного предприятия.
   - Да, потому, что это моё предприятие и потому, что выпил с Точидзе, вот и поехал на маршрутке - ответил Мишка, пристально поглядев на обоих - ваши удостоверения? И, если вопросов больше нет, я вас не задерживаю.
   Оба полицейских показали свои удостоверения. Мишка издевательски долго рассматривал их. Потом рукой указал на выход. А Лёшка прошагал к кабинету Петровича.
   - Добрый день, господа - поздоровался он, войдя.
   - Ну, для кого-то может быть и добрый - противно осклабился один из двоих полицейских, в гражданской одежде, вставая с кресла Петровича. Второй стоял у распахнутой двери на балкон и курил.
   - Лидия Сергеевна - попросил Алексей - вы можете идти.
   Дождался, когда женщина выйдет и снова посмотрел на полицейских, уже привычно ловя их взгляды. Поймал. В это время в кабинет вошли и Мишка с Сергеем.
   Мишка тихо рассмеялся, увидев неподвижные фигуры - чо с ними делать-то будем?
   - Внушай и гони отсюда - отмахнулся Лёшка.
   - Что внушать то? - убрал с лица улыбку друг.
   - Да что хочешь, хоть борцов за справедливость во всём мире из них сделай.
   - Подождите - вмешался Сергей - нужно допросить их. Мы же должны выйти на этого пресловутого Николая. Потом на начальника областного отдела внутренних дел, или как его там. А с заместителем прокурора я сам разберусь.
   - Давай - кивнули, разом, Лёшка с Мишкой - а мы пойдём в мой кабинет, нужно бумаги посмотреть по "Лучу" - продолжил за обоих Лёшка. Пора прибирать его к рукам. Если сейчас не подсуетимся, потом может быть поздно. Или слишком дорого. Да и Михалыч должен подъехать, посоветуемся.
   Но разбираться с бумагами опять не получилось. Снова позвонила Ника.
   - Эти двое из полиции забрали Михалыча, я не успела, они его на территории в машину запихнули. Мне слесари сказали.
   - Да, что ж, за день-то сегодня такой - закатил глаза к потолку Лёшка - ладно, Ника, я понял. Поедем с Мишкой выручать.
   Лёшка мазнул пальцем по экрану, отключаясь, и поглядел на друга.
   - Михалыча забрали, пойдём у этих узнаем - бросил он взгляд на дверь кабинета Петровича - куда его повезли.
  
   - Михалыча на допрос в центральное везут, только что позвонили - доложил Сергей, кивнув на телефон одного из полицейских, лежащий на столе, как только Мишка с Лёшкой вернулись.
   - Ясно... Поехали в центральный? - спросил Мишка, посмотрев на Алексея.
   - Не надо - улыбнулся Сергей - через пару часов его отпустят. Ему нечего предъявить. И моя безумная идея сработала, паренёк уже в соседнем РОВД, интересные романы строчит. Начальство зашевелилось, но скоро, там начнётся настоящая свара. Впрочем, может и не начнётся - убрал он с губ улыбку - просто уберут по тихому, даже не смотря на отца, влиятельного бизнесмена. Скажут передоз. Все знают, что он наркоман.
   - Значит, нужно ехать - вздохнул Лёшка.
   - Подождите, дайте мне пять минут, я попробую этим, своим бывшим коллегам, установки дать. Ну, первую, конечно, Михалыча отпустить и извиниться. Вторую, докладывать мне, лично, обо всём интересном в городе, потом подчинение и противодействие всем нападкам на "Рассвет". Первый раз. Алексей Николаевич, проследите, правильно всё делаю?
   - Давай - расширил глаза Лёшка, да и Мишка открыл рот - и как мне самому такое в голову не пришло.
   - Правильно говорят, ментов бывших, не бывает - добавил Мишка - давай, Серёга.
   Новый начальник службы безопасности провозился с двумя оперативниками, майором и капитаном, целый час. А потом, выпроводив их, и сам свалился без чувств. Пришлось Мишке заказывать в офис доставку из ближайшей пиццерии. А Лёшке делиться силой. И всё это, под пристальным интересом Клары Генриховны.
   - Кто вы? - были её единственные испуганные слова, после того, как удалились полицейские и всё, более или менее, успокоилось - сынок, Лёша..?
   - Люди, мама, но со способностями - улыбнулся Мишка и приложил палец к губам - Лёшка с Никой и Снежой, вообще боги - прошептал он - а мы с Сергеем учимся у них.
   Клара Генриховна, и поверила, и не поверила, но кивнула и на нетвёрдых ногах вышла.
  
   А приключения, в этот день, продолжались. Опять раздался звонок Ники.
   - Мама позвонила - говорила она быстро - папа с Петровичем никакие. А в деревне вся окраина полыхает, пожар сильный и ветер начинается. Я сейчас в такси, минут через пять буду у тебя, по пути Снежку захвачу. Я ей уже позвонила.
  
   Когда Лёшка с девушками и Мишкой долетели до дачного посёлка. Там, весь посёлок превратился в муравейник. Ревели пожарные машины, мигали мигалками полицейские "УАЗики", сновали туда-сюда люди, кто с вёдрами, кто с самодельными баграми. Постоянно сигналя, Лёшка пробрался к дому тестя. Грохотало, так, что страшно становилось, рвался шифер, на горящих домах и разлетались его осколки.
   Ветер и правда сильный, и нёс огонь и дым в их направлении.
   Лёшка тоскливо посмотрел на небо, ни облачка. А на высоком доме тестя начал вздуваться пузырями хвалёный "андулин".
   Ника, выскочив из машины, воздела руки к небу и замерла. Рядом встала и Снежка.
   И вот, небо стремительно начали покрывать облака, на глазах превращаясь в чёрные тучи, и прекратился ветер. С каждой секундой становилось всё холоднее и холоднее и... И повалил снег. Да такой, что, вытянутой руки не стало видно, через пять минут.
   - Ой - пискнула Снежка и запрыгнула обратно в машину, одни глазёнки из окна.
   - Твою мать - выругалась растерянно Ника и последовала за принцессой.
   Снег шёл уже час. Конечно, пожар он погасил, но навалило по колено. И наконец, Снежка позвала деда.
   Тот появился, почти сразу и, хохоча во всё горло, разогнал облака.
   Выглянуло летнее, горячее солнышко. И ещё через полчаса мелкая речушка вышла из берегов и утопила деревню. Ни о каком урожае уже и речи быть не могло. Заморозило, а потом утопило.
   А ещё через час Мишка показал на своём телефоне, за вкусным обедом, которым кормила их Валентина Николаевна, видео из новостей. На нём запечатлены Ника со Снежкой, просящие милости у богов - такая была надпись под видео.
   А за воротами стали собираться люди и появилось телевидение. Дед сидел рядом и икал от смеха. В своей красной, с блёстками шубе, шапке и валенках.
   Послышались первые выкрики - ведьмы. Сжечь их.
   - Я тебе сожгу - кричали другие - они всех нас спасли, чёрт с ними, с огородами.
   - Вот и пришла к вам, девочки, всемирная известность - констатировал с улыбкой Лёшка - теперь вас сожгут. А нас с Михой на кол посадят.
   - Я не согласен - рассмеялся Мишка - но, по ходу, валить нам надо.
   - Как? Машина то, за воротами - со смехом ответил Лёшка - да и воды по колено, из деревни, по грязи, час выбираться будем. Не представляю, как тут телевизионщики, так быстро оказались. Или во время пожара ещё приехали?
   - Перенесу - хохотнул дед - хватайтесь за посох.
   Ребята ухватились за его палку, а дед внушил перед исчезновением Валентине Викторовне - не было здесь никого, с воскресенья не было. Но на прощание, дам тебе, за дочерей твоих, немного знаний. Освоишь, потом посмотрим.
   И через мгновение Ника, Снежана и Мишка с Лёшкой, были уже дома.
   Лика, даже, не удивилась их появлению и поклонилась деду до земли - приветствую тебя, великий бог.
   Мамы не было. Она хоть и порывалась уйти с работы, но всё ещё работала.
   - Да ладно тебе, девица - отмахнулся варежкой дед - чую я, скоро мы на равных будем. Фортуна, слишком много о тебе стала говорить. Что ни слово, так Анжелика, моя Лика, моя девочка... Ну, посмотрим, а сейчас, пора мне, королева зовёт, ох уж это потепление. Тундра водой исходит. Живность от гнуса гибнет. Поморозить надо. Вот же не задача. С родными, подольше, побыть не могу. Была б наша с королевой воля и не уходили бы. Правнуков дождались бы - поглядел он на Снежку. Правильно говорит королева, надо нам к людям перебираться, а владения свои принцессе оставить. Хотя бы на пару жизней. Пусть опыта набирается.
   И исчез.
   - Вот так Миха - изобразив скорбное лицо, после исчезновения деда Мороза, проговорил Лёшка - придётся вам, со Снежкой, в срочном порядке, правнуков деду соображать и в права наследства вступать. Не хотят они с королевой долго ждать.
   - А фиг им - сжала кулачки Снежка - я хочу полноценную жизнь прожить. И что бы дети, муж, работа... Как у всех. Как у вас с Никой. Хочу в Париж, Милан, Нью-Йорк, Пекин, Токио, как обычная, простая женщина, а не как... Не знаю кто. Некоторые названия на русском языке и не вышепчешь.
   - Так, и мы с Никой, нигде ещё не были - удивился Лёшка.
   - Собираетесь же? - парировала Снежка.
   - В общем, да - кивнула Ника Снежке - но после... - погладила она себя по животу.
   - Вот и я, так хочу....
   И в упор посмотрела на Мишку.
   - Да, не вопрос - опустился тот перед ней на колени - моя богиня.
   - Встань - жёстко приказала она - не пристало королю стоять на коленях перед королевой.
   - А ты для меня не королева - не менее жёстко ответил Мишка - а любимая... И не принцесса, а любимая женщина. И будущая жена.
   - Достойный ответ - рассмеялся Лёшка, истаивая снежинки, полетевшие с потолка.
   И этот смех привёл в чувство обоих, и они, спохватившись, вдруг, отвернулись друг от друга. Но Мишка, улыбнувшись первым, и взяв верх над своими эмоциями, ожидаемо, притянул к себе Снежку и крепко обнял - моя богиня - повторил он.
   Снежка подалась ему в руки и рассмеялась - наверное, это была первая ссора?
   - Наверное - согласился он - и не последняя, надеюсь - тихо проговорил Мишка - а Берлин и Токио, я тебе обещаю. Обещаю, как обычной женщине.
   - А что, уже обещал кому-то - вставила, смеясь Ника.
   - Не-а, Верка, не поверишь, не обещал. Как и Лёха. Он тоже не обещает, ничего и ни кому. Я вообще, удивляюсь, как ты его окрутила. Ну, сейчас понятно, вы молодые боги. И связаны на века. Но были же и обычными людьми.
   - Просто, я его люблю - потупив глаза, произнесла Вероника.
   - И я, Миха. Так уж вышло. Больше жизни. Но давайте, о насущном. Миша, Снежка. Я хочу есть, и Лика на нас смотрит, как будто бы мы с другой планеты.
   - Нет, не с другой планеты - ответила та - сейчас Серёжа приедет, а мы со Снежой, пока сходим за президентским обедом, да, ведь, Снежа?
   - А можно? - посмотрела она на Лёшку.
   - Да, без проблем... - ответил он - только не за президентским, а за тёщиной кастрюлей. Мы же так и не пообедали. А щи у неё... Президенту такие и не снились. Кстати, я там ещё котлеты видел.
   - Тогда я одна - вывернулась из рук Мишки Снегурочка - я быстро.
   И девчонка исчезла.
   Появилась через минуту с кастрюлей в руках, поставила на стол и снова исчезла. Проявилась минут через сорок, со сковородой.
   - Валентина Николаевна разрешила - затараторила та - посуду, вот, вернуть надо. И она опять, там, готовить начала. Ей ещё Игоря Леонидовича с Петром Петровичем кормить, когда проснутся. А я Петра Петровича подлечила. Привет Сергей... ммм...
   - Просто Сергей - рассмеялся, приехавший телохранитель - без ммм....
   - Хорошо, без ммм - хихикнула Снежка - смотрю, поели уже, мне то оставили? А то я котлеты вам не дам.
   - Оставили, сестрёнка - ответил, улыбаясь, Лёшка - иди на кухню. Ника накормит.
   Снежка унеслась на кухню, и Сергей продолжил рассказывать о событиях дня.
   - В общем, отпустили Михалыча, извинились, как положено. Даже до офиса нашего довезли. Пацана того, в районном отделе, в обиду не дали. Документы факсом ушли по инстанциям. Началась прокурорская проверка. Короче, все на ушах стоят. Но думаю, не долго, это будет продолжаться. Ворон ворону глаз не выклюет. Замолчат всё, замнут. Как обычно. Вот прессу бы подключить, блогеров всяких. Тогда, возможно, что-то и будет, хотя бы для вида. Копии тех документов я завтра достану.
   - Прессу, прессу... - задумался Мишка, что то прокручивая в голове - была у меня знакомая, ведущая на интернетовской радиостанции - наконец поднял он голову - Света Лихачёва, позвоню ей... Если ещё не забыла, попробую встретится.
   Сергей в ответ кивнул, тихо проговорив - не плохо, было бы.
   - Ну, тогда сейчас этим и займусь - отошёл Мишка к окну, тыкая в телефон пальцем.
   А Лёшка вышел на балкон и поглядел на небо. Отголоски недавнего снегопада, докатились и до города. В вышине плыли тёмные тучки, неся совсем не летнюю прохладу. Затем опустил глаза вниз.
   - О, блин - вырвалось у него.
   У подъезда стоял микроавтобус с надписью на боку - "Телевидение". Двое, мужчина и женщина, задрав головы, разглядывали окна третьего этажа. Заметив его, заметно оживились и направились к подъезду.
   Лёшка торопливо покинул балкон и прошагал в кухню.
   - Девчонки, у нас, кажется, гости и по ваши души. Телевидение - выдал он, мирно беседующим, Нике, Лике и Снежке.
   - И? - поглядели на него девушки.
   - И, кто-то должен с ними побеседовать - ответил, разведя руки, Лёшка.
   - Ну, так и побеседуй - приподняла брови Ника.
   - Я то, тут, причём? - удивился Алексей - на видео то, вы...
   - Интересно, а как они, так быстро... - начала было Снежка, но спохватившись, смолкла, посмотрев на телефон, лежащий перед ней на столе.
   - Ладно - поднялась с кухонного табурета Ника - пошли, Снежа, дадим интервью. Скажем, что это был просто танец, и танцевали мы за неделю до этого, остальное фотошоп. Чья-то шутка.
   Ника со Снежкой отправились в прихожку встретить гостей и, уже оттуда донёсся недовольный голос Вероники - Лёша, когда дверь наладишь, не открыть, не закрыть.
   Лика, в знак солидарности с сестрой, добавила - вот-вот.
   - Сейчас, мастеров вызову - спохватился Лёшка.
   Отошёл к окну, прихватив со стола, забытый телефон Снежаны. Недолго, что-то бубнил, там, в трубку и снова повернулся к Лике.
   - Вызвал, через полчаса приедут. Слушай - присел он рядом с ней - а как Снежка перемещается в пространстве? У меня этих знаний нет. Ну, понятно, когда на энергетическом уровне. А она же не может покинуть свою оболочку.
   - Дед перемещает - ответила Лика - Снежа просит, он помогает. Пространственный проход для перемещения предметов или живых существ, доступен только очень сильным богам. Эти знания у меня есть. Я и сама могла бы перемещаться, но нет столько сил.
   - Понял. Спасибо Лика - поблагодарил он сестру жены.
   - Да, не за что... А вообще, Снежа, говорила, что многие знания приходят с возрастом и опытом. И с количеством адептов. А нам и пары месяцев ещё нет. Вернее вам с Никой. Вы то, уже боги. А у Снежки, хоть ей и три тысячи лет, по их, там, каким-то непонятным годам, всего один адепт. Так откуда своей силе взяться...
   - Да уж - согласился Лёшка.
   В это время заиграл лёгкой мелодией телефон у него в кармане.
   - Ты где? - грозно раздалось из трубки голосом Михалыча.
   - Дома... Уже же шесть...
   - Дома он - проворчало с той стороны сотовой связи - у меня шесть машин в ремонтном, что я должен делать? Клара не даёт снимать персонал со станций обслуживания.
   - Откуда столько? - удивился Лёшка - с Гогой мы, вроде бы, всё решили. Есть график.
   - Муниципалы - ответил Михалыч - грозятся, что если к утру автобусы не встанут на линию, они разорвут с нами контракт.
   - Предоплата получена? - переспросил Алексей.
   - Конечно, нет. Как всегда.
   - Тогда, ставь машины в отстой. А контракт... А пусть попробуют порвать. Интересно, кто возьмётся за копейки древние автобусы в порядок приводить. Кроме "Луча", больше некому. А им, сейчас не до нас, это я, точно знаю. Так что, не суетись Михалыч. Оставь дежурную бригаду и иди отдыхать. Если что, переводи все стрелки на меня и Михаила.
   - Ладно - хмуро буркнул тот и отключился.
   Лёшка задумчиво посмотрел на Лику, но крикнул Мишку.
   - Погоди - отозвался тот - сейчас, цирк до конца досмотрю и приду.
   Лёшка, пожав плечами, поднялся - пошли Лика - позвал он и девушку - у него, там цирк какой-то.
   Мишку они нашли на балконе, тот смотрел вниз и улыбался. Лёшка с Ликой тоже заглянули. А там, у самого подъезда, собралась небольшая толпа, в основном из жильцов дома, окружив Нику со Снежкой. Перед ними молодая девушка с микрофоном, а чуть позади, оператор с камерой. А Снежка, что-то увлечённо рассказывала ей. И даже здесь, на балконе чувствовалось как от Снежки и Ники исходят волны доброжелательности и симпатии. Сергей же, стоя рядом с ними, грозно обводил взглядом толпу, не давая приближаться. Казалось, его глаза мечут молнии. И никто не рисковал пересечь эту невидимую, проведённую им черту.
   - Моя королева, может и перестараться - хмыкнул Мишка - они же сейчас разорвут обеих на части от любви и обожания.
   Но девушки поняли это и сами и пустили волну равнодушия. Толпа обмякла. А девушка-корреспондент, опустив микрофон, профессионально улыбнулась, по-видимому, благодаря девочку за интересное интервью. Кивнула оператору и, осторожно проскользнув сквозь людей, направилась к автобусу.
   Толпа постепенно начала редеть и Ника со Снежкой, в сопровождении Сергея, пошли к подъезду.
   Но автобус остался стоять на месте и рядом с ним корреспондент, чего-то ожидая.
   А Сергей, довел девушек до дверей подъезда и, развернувшись, быстрым шагом направился к автобусу.
   О чём, там, внизу, они вели беседу, слышно, конечно не было, но эмоции девушки были видны хорошо. Они просто плескались по её лицу.
   - Вот и заинтересовал Серёга прессу - проговорил Мишка - а мне, просто не ответили, сбросили.
   Лика, рядом, взволнованно спросила - о чём они говорят?
   - О делах, Анжелика, и только о делах - успокоил её Лёшка и посмотрел на Мишку - муниципалы хотят разорвать с нами контракт.
   - Да пусть. Нам же легче станет. Начнём срочное переоборудование, а то просто некогда - ответил Мишка - да и никто не станет заключать с ними другой. Зря, что ли я, как Савраска, носился по городу, убеждая всех предпринимателей, не лезть в наши с ними дела. Столько сил потратил, и все забегаловки обожрал - улыбнулся он - вот, только до "Луча" не добрался. Но мы сегодня и там повеселились. Хотя есть у них, такой, как наш Михалыч, главный инженер. Может, не спрашивая начальство, взяться за это дело.
   - Может, если у него есть право подписи, как у твоей мамы - согласился с другом Лёшка - тогда, нам надо навестить, и его, и коммерческого директора. Поехали?
   - Поехали.
   Вернулся Лёшка поздно. Уже ближе к полуночи.
   И всё дело в том, что они никак не могли найти коммерческого директора "Луча". Никто не знал, где он. Вот главного инженера они нашли быстро, тот был на предприятии и дружески, за бокалом коньяка, в директорском кабинете, вёл разговоры с представителями, этих самых муниципалов. Вдвоём справились быстро. И теперь, все они, очень преданы им лично и лояльно настроены в отношении "Рассвета".
   И, наконец, они всё же нашли коммерческого директора, но в неожиданном месте. В кабинете Клары Генриховны.
   - Легки на помине - обрадовалась Мишкина мама, когда они, постучавшись и получив разрешение, вошли в её кабинет. В приёмной, которого, вместо секретаря, за столом, сидел один из парней службы безопасности.
   Щуплый мужчина в роговых очках поднялся и с улыбкой, шагнув к друзьям, протянул руку - Андрей Андреевич Шувалов - представился он - а о вас я наслышан, Алексей Николаевич, Михаил Петрович.
   Ребята пожали его маленькую, но жёсткую ладонь.
   Мишка с Лёшкой посмотрели на Клару Генриховну.
   - Андрей Андреевич готов сотрудничать и в будущем согласен на объединение. План банкротства "Луча", в общем-то, его разработка. Но не просто так, а за десять процентов акций "Луча". Только, я никак не решалась на это. За вас мальчики и за дочь боялась. Теперь вам решать.
   Пока Лёшка вёл светскую беседу, ни о чём, с коммерческими директорами, Мишка во всю, разливал свою энергию. И через двадцать минут, почти отключился в кресле, в углу.
   Лёшка незаметно усыпил Андрея Андреевича и спросил у Клары Генриховны - у вас ничего перекусить, нет?
   Она, повернувшись, посмотрела на сына, слабо улыбающегося в кресле, потом перевела вопросительный взгляд на Лёшку и похрапывающего Андрея Андреевича. Затем снова на сына.
   - Да, мам, это наши проделки - ответил Мишка тихо - теперь Андрей Андреевич предан нам по гроб жизни, особенно тебе и отцу. И даже бесплатно готов работать. А внушать, знаешь, как тяжело. Так что у меня сил почти не осталось. Поесть бы и поспать.
   Женщина, выслушав, поднялась и вышла из кабинета, и сразу вернулась, с кругом колбасы и булкой хлеба в руках.
   - Вот, домой купила, днём. Ломайте руками, нож у меня только для бумаги.
   Колбаса и хлеб перекочевали в руки Мишки и, тот, жадно впился в них зубами. А Клара Генриховна подошла к урчащей кофе машине. Пока наливала кофе обоим, очнулся Андрей Андреевич и потёр виски.
   - Клара, я что, так вот и уснул? - удивлённо спросил он.
   - На время, Андрей, посмотри - без улыбки ответила она - ночь на дворе, да и, ты три бокала коньяка высадил. Как тут не уснуть?
   - Да, да... Пора мне. Извини, Клара, извините молодые люди - и, поднявшись, не твёрдой походкой прошагал к двери.
  
   Когда закрылись двери за коммерческим директором, Клара Генриховна обвела глазами друзей.
   - РасскажИте? - устало спросила она, в общем-то, ни на что, не надеясь.
   В ответ Мишка лишь, что-то промычал с набитым ртом, и она повернула голову к Лёшке.
   Тот пожал плечами, но заговорил - да нечего много рассказывать. О наших с сестрой способностях вы знаете. Я о них узнал, когда Снежка появилась в доме. Она и помогла мне их развить, у неё они проявились ещё в детстве. Потом помогла Нике и Лике. Потом Мише. В общем-то, у каждого человека есть какие либо способности. Один математик, другой выдающийся спортсмен, третий художник, артист, музыкант. Я вот могу воздействовать на нервную систему, могу встряхивать её и заставлять восстанавливать организм до исходного, заложенного природой состояния. Вот, как с вами. У Миши... Миша способен влиять на людей, внушать. Заставить их, что-то делать помимо их воли, но они даже не догадываются об этом. Вот и всё. И сразу отвечу на ваш вопрос. Вы по возрасту не подходите для развития. С перегрузками, при перестроении, организм, просто не справится. У Люды, не знаю. Опять же возраст. Лет в двадцать видно будет. Знаете, сколько мы литературы перелопатили в поисках ответов на эти вопросы. Всякие там переведённые труды китайских, тибетских, индийских философов. Только сами запутались. Но основное поняли. И осчастливливать мир, тем, что можем, не горим желанием. Мне просто повезло, что у меня есть такая сестра. Ну, и нам много не надо. Мы хотим мирного, как говорится, неба над головой и в вершители истории не стремимся.
   - А Ника, Лика? - спросила женщина.
   - Ника и Лика, у них способности одинаковы. Это защита своей любви, семьи, детей. А вот своей ненавистью они могут, просто сжечь любого, кто станет на пути их счастья. Даже неверного мужа. Шаг вправо, шаг влево и всё, горстка пепла - рассмеялся Лёшка - вот, так и живу, как на пороховой бочке.
   - Но, тебя всё устраивает - раздался с кресла голос Мишки, без тени усмешки - ты же и искал такую. И я свою богиню нашёл. Зимой женюсь, с разрешения опекуна, конечно. Ну и брата.
   - Брат не возражает - улыбаясь, ответил Алексей - а мама? Не знаю... Не знаю... Там ещё школа, институт...
   - Ну, твою маму, я возьму на себя, договоримся - решительно вставила Клара Генриховна - а теперь, пора домой. Лёша отвезёшь?
   - Да без вопросов, поехали - поднялся на ноги Алексей.
  
   - Где был то? - сонно проворчала Ника, подвигаясь на кровати, освобождая место для мужа.
   - "Луч" С Мишкой шерстили. Теперь всё его руководство на нашей стороне. А генеральный впал в кому, после покушения. Завтра подробнее расскажу. Спи.
   - Угу...
  
   Сергей, с утра, как уже привыкли, сначала забежал к ним в квартиру, одарил цветами Лику и ещё, чем-то в пакетах, а потом повёз Нику на ремонтный, как его теперь называли, завод. А уж потом, Лёшку в офис. А там у него, теперь, свои дела. Сегодня он официально числится начальником службы безопасности. Приказом Клары Генриховны, предыдущий, вчера был уволен, по несоответствию.
   День, на удивление, прошёл спокойно. Без встрясок. Клара Генриховна с утра кратко ввела ребят в план банкротства "Луча" и посоветовалась по продаже всех станций технического обслуживания. Естественно весь персонал переводился, по желанию, конечно, на завод. Нужно расширяться, а не дробиться - как она выразилась. Завод почти уже купили, остались мелочи, вроде официального подписания бумаг. Всем, кому надо заплачено, со всеми всё обговорено. Да, и в налоговой, вопросов будет меньше. И, окончательно, приступила к планомерному приведению плана Андрея Андреевича по банкротству.
   Мишка улетел за отцом, только отец, Пётр Петрович, знал, кому можно продать станции, а заодно и пригнать Лёшкин внедорожник.
   А Алексей поехал в мэрию, разбираться с обещанием, разорвать контракт и, заодно, прощупать чиновников.
  
   На входе в здании мэрии, его грубо остановила охрана с металлоискателями. А один из них заржал - деньги, наркотики, оружие на стол, потом раздевайся до трусов и шуруй отсюда. Второй проверял документы. А как сверил фотографию с лицом, прочитав фамилию, толкнул того в бок - это Кратов - и начал извиняться.
   - Простите, Алексей Николаевич, не узнали. У нас сейчас много молодёжи разной рвётся начистить рыло, то мэру, то кому-то ещё... Вчера вон, один вообще с гитарой припёрся, пропустили, а он эту гитару о секретаршу, самого, в приёмной размолотил. Не пускала без предварительной записи. Проходите.
   Лёшка, пожав плечами, прошёл через вертушку и направился вверх по лестнице, покрытой потёртой, некогда красной, а теперь не поймёшь какого цвета, ковровой дорожкой. Он здесь ни разу не был, руководствовался лишь словами Клары Генриховны в поисках департамента городского транспорта. Именно оттуда грозились разорвать контракт.
   Нашёл. За большим столом его встретила полная пожилая женщина.
   - Проходите, господин Кратов, здравствуйте - приподнялась она из-за своего стола, заваленного бумагами - нас предупреждали, что вы сегодня нас посетите, я и охрану предупредила. Присаживайтесь. Сейчас Сергей Валерьевич освободится и примет вас. Чай, кофе?
   - Здравствуйте, но нет, спасибо, ничего не надо - вежливо отказался Лёшка, закладывая новые приоритеты в её седую голову. И присаживаясь в кресло у стены.
   ... Интересно - подумал он - это чем же я, так популярен в этих стенах? Наверное, деньгами - ответил он сам себе.
   Алексей тихо просидел несколько минут, как из дальних дверей, а их тут было шесть штук, вылетел бордовый мужик с усами и огромными очками, зло зыркнул на женщину и громко хлопнул дверью приёмной.
   - Карен Асенизян, что купил ваши мойки, несколько недель назад - очень тихо прокомментировала женщина для него - не может пройти технический минимум. Ваша дверь вторая справа. Там сейчас двое из прокуратуры, уже два часа сидят. Простите.
   - Не надо извиняться Тамара Михайловна - улыбнулся ей Лёшка - минут десять ещё посижу, потом сам войду.
   - Ну, сам, так сам. Как пойдёте, я выйду на минутку. Что бы мне потом не прилетело - хихикнула она.
   Но пошла, всё же, другим путём. Она ткнула в кнопку селектора на своём столом и громко сообщила - господин Кратов, Сергей Валерьевич.
   - Пригласите - хрипнул селектор простуженным голосом севших динамиков.
   Лёшка поднялся и, улыбнувшись, поблагодарил - спасибо, Тамара Михайловна - без приглашения было бы некультурно. А я стараюсь быть воспитанным, но не всегда получается.
   Женщина, с ответной и искренней улыбкой, пожелала ему удачи.
   Лёшка не бросился с места в карьер, решил посмотреть, что будет дальше.
   Он прошел, поздоровался, представился и упёр взгляд в средних лет мужчину, что вальяжно развалился в своём начальственном кресле. Свободно расстёгнутый пиджак, бежевая рубашка, без галстука. Лицо? Лицо начальника, уверенного в себе и наглого. Напротив него, двое в одинаковых тёмных костюмах и, наверное, даже с одинаковыми лицами. Но это, конечно же, было не так. Но вот их выражения, были совершенно одинаковы. Головы повёрнуты к Лёшке.
   Начальник усмехнулся - присаживайся, Кратов, любой стул, любое место - небрежно махнул он в сторону длинного ряда стульев у такого же длинного стола - и помолчи. Дойдёт до тебя очередь.
   Но тот ждать не стал, тем более молчать.
   - Ты что ли, звонил моему инженеру, пообещал разорвать контракт... - принял его тон и наглость Лёшка.
   Того аж подбросило. Лицо начало покрываться красными пятнами. Он открыл рот, порываясь, что-то сказать, но Лёшка опередил - рот закрой.
   И тот послушно его захлопнул. Захлопнул и взял себя в руки. Через силу рассмеялся.
   - Вы... Вы видели, какая молодёжь пошла? - посмотрел он смеясь, но с абсолютно злыми глазами на двоих, как поведала секретарь в приёмной, из прокуратуры.
   Лёшка и сейчас еще, не торопился воздействовать, хотелось посмотреть на их реакцию.
   - Здравствуйте, Алексей Николаевич - спокойно проговорил один из них - моя фамилия Листов, Листов Николай Владимирович. Третий совет... Впрочем, неважно.
   - Здравствуйте, Николай Владимирович - перешёл на вежливый тон и Лёшка - рад с вами познакомиться - мой бывший глава службы безопасности о вас рассказывал и даже описал. Я знаю, кто вы. И чем занимаетесь - беззастенчиво врал Лёшка.
   - Вот и отлично - полностью развернулся тот к нему - думаю, договоримся. А на Сергея Валерьевича не обижайтесь, уж он, такой, какой есть.
   - Хорошо, не буду - не стал спорить и легко согласился Лёшка.
   Начальник департамента после этих слов, сжал кулаки на столе, и скрипнул зубами, поиграв желваками на скулах.
   - Не буду ходить вокруг, да около - продолжил, какой-то там по счёту, советник юстиции - десять процентов с прибыли и занимайтесь, чем хотите, банкротьте кого хотите, но не зарывайтесь. А мы вас прикроем, если что.
   - Довольно, откровенно - ответил Лёшка, сделав озабоченное лицо.
   - Но вы же знали, что такое предложение вам, рано или поздно, сделают.
   - "Рассвет" платил пять, почему же теперь, десять? - поддельно удивился Лёшка и, уже не стесняясь, полез, как медведь в берлогу, к нему в голову. Попутно задевая за всё на свете.
   Тот схватился за голову и закачался на стуле, одной рукой лихорадочно выискивая в кармане туб с таблетками. Отщелкнул крышку и дрожащими пальцами торопливо забросил одну из них в рот. Посидел несколько минут, с закрытыми глазами. Лёшка, в это время в его голове не шевелился и его внезапная боль отступила.
   - Простите, гипертония - открыл он глаза - иногда накатывает, совсем некстати. Но продолжим... Десять процентов и карт-бланш на год. А там будет видно. А то, что пять раньше платили, то вы пошли в гору, стремительно пошли. У вас появились прибыли, огромные по нашим временам и региону. Вы собрались... Да что там говорить, уже выкупили ремонтный цех и прилегающую территорию. От последней подписи, фактически уже ничего не зависит. Собрались строить полноценный ремонтный завод. Закупаете за границей оборудование. Правда, пока, в основном, не новое. Но хорошее и современное. Точидзе, с головой, на вашей стороне. Мы видели проект, подписанный Михаилом Петровичем и вами, обновления парка. Вы осторожно поднимаете заработную плату сотрудникам. А этого, уж точно, не заметить нельзя.
   - Три - усмехнувшись, но твёрдо ответил Лёшка - и это на полгода, потом, возможно, я платить, вообще ничего не буду. Разве что налоги. И вы, мне, будете всячески содействовать в этом. И вы - посмотрел он на второго советника - а ты - бросил он взгляд на начальника департамента - сегодня же напишешь заявление на увольнение, или, как там у вас это называется. И что бы я тебя больше не видел. Всё, я всё сказал. Исполнять.
   Те резко поднялись и гуськом потянулись к выходу. Лёшка же смахнул тыльной стороной руки выступившие капельки пота со лба и пошёл следом.
   ... Эх, пожрать бы - вздохнул он...
   Проходя мимо полной секретарши, подмигнул ей и погрозил пальцем, показывая на ухо.
   Она, тихонечко рассмеялась и снова, шёпотом пожелала ему удачи. Но Лёшка, не доходя до дверей, вдруг остановился и развернулся. Подошёл вплотную, взял её за руку и проговорил - всё будет хорошо.
   Женщина медленно закрыла глаза и растеклась по стулу, но упасть Алексей ей не дал. На частичное лечение хватило пары минут, где-то хлопнула дверь, и он выскочил из приёмной, быстро приведя её в чувство.
  
   Вечером Клара Генриховна вместе с Мишкой появилась у них дома и с порога набросилась на Лёшку.
   -Ты чего чудишь-то? Алексей? Ну, нельзя же так - сбавила она тон - этот прикормленный был, придёт другой, опять платить?
   Мишка, стоя в стороне и обнимая Снежку, ржал в голос.
   - А ты чего ржешь? - голос её становился жалобным - не знаете вы, как мне пришлось сохранять, то, что осталось. Ну, хоть ты вразуми их, Снежа...
   - Мам, да не надо никого вразумлять. Представь, если бы я туда пошёл. Сейчас бы весь департамент в коме лежал. А платить мы никому не будем - голос Мишки превращался в сталь - не будем, я так сказал. Мы с Лёшкой сказали - поправился он.
   Женщина плюхнулась на вовремя подставленный Никой стул, Сергей принёс из кухни стакан воды.
   - И ты с ними - удивлённо вытаращила на него глаза Клара Генриховна.
   - Снежка - невинно произнёс он, подавая ей стакан - может чего покрепче?
   - Давай, сейчас в самый раз - встряхнула она головой - стакан коньяка, водку не надо.
   - Ну, коньяк, так коньяк - обыденно произнёс он, ставя стакан с водой на стол.
   - Может не надо - попросила Снежка участливо - у вас ещё перестроение организма не закончилось, могут быть необратимые последствия. Вот дней через десять, можно. Сейчас мама придёт, ужинать будем.
   Клара Генриховна перевела на малявку увлажнившийся взгляд - не буду, доченька... Не буду... - дрожащим голосом проговорила она и ещё раз повторила - не буду...
   Сергей, не донеся из кухни стакан с коньяком, молча развернулся и понёс обратно.
   А в комнату влетела разъярённая Лика.
   - Кому здесь в лоб да.. - осеклась она на полуслове, увидев сидевшую посредине комнаты, на стуле, Клару Генриховну - то вода, то конья... - по инерции договорила она.
   - Мне - склонила голову женщина.
   - Ой, простите Клара Генриховна - опустила руки Лика - я думала мужики опять чего-то.... удумали...
   Провернулся ключ в отремонтированных дверях и в прихожке раздался голос мамы.
   - Ребятки, сумки возьмите...
   Ника с Ликой сразу же ускакали из комнаты, за ними скрылась и Снежка. Послышались чмоки и хихиканья.
   Но вот, появилась и мама.
   Она обошла вокруг Клары Генриховны и опустилась на диван, напротив.
   - Привет, подруга - улыбнулась она - мои что-то натворили? Привыкай. Мы, не такие, как все. И я, в том числе. Они мои дети, все, включая и Мишу.
   Клара Генриховна расплывчато посмотрела на неё - и ты молчала?
   - А разве можно об этом говорить, тем более такой бизнесвумен, как ты. Как сказал бы классик, без страха и упрёка. Да ты бы затюкала, и Лёшу, и Мишу. Потому и молчали. И вот они взрослые. На голову выше и, наверное, умнее. А уж максимализма у них... Но это пройдёт. Или не пройдёт... А способности? Что ж... Кому-то дано, кому-то нет. И, слава богам, нашим повезло.
   Клара Генриховна качнула головой и прямо посмотрела в глаза подруге - ты дашь разрешение на брак?
   - А разве я могу, чего-то запретить? - удивилась мама Лёши.
   - Значит свадьба? Снеже же всего шестнадцать?
   - Первого января будет семнадцать... а там, если не передумают...
   - Не передумаем - упрямо вклинился Мишка.
   - Ну, дай-то боги - улыбнулась мама, посмотрев на него - дед с бабушкой Снежки, только рады будут.
   - А где они? - спросила Клара Генриховна.
   - На севере Клара... На Севере... На самом крайнем.
   Женщина кивнула и посмотрела на сына - где жить-то собираетесь? Отец скопил немного тебе с Людой на квартиры, можешь взять свою часть.
   - Не мам, не надо - рассмеялся Мишка - у меня есть. И на квартиру хватит и полгорода скупить. У нас же с Лёшкой и свой бизнес есть. "Рассвет" это ваше детище, а у нас своё. Но пока промолчу.
   - То-то, я смотрю, ты вообще, с карты деньги не снимешь? А ещё Люду балуешь. И денег у неё полные карманы. Смотри, избалуешь сестру.
   - Не-а, Снежка над ней уже поколдовала, ну, и я руку приложил. И лишнего не скажет, и сорить деньгами не станет. Но пусть живёт достойно. Не зависит не от кого. А мы со Снежей постоянно её контролируем. Мыслей шальных у неё нет. Зато появилась уверенность в себе и своём будущем.
   Мама улыбнулась, вспомнив, как Лада приволокла в дом мешок, в три раза больший, чем у Королевы с Морозом. Переплюнула, так сказать. Тогда все посмеялись и забыли, не придав значения. И сейчас он лежит под кроватью Снежки. Как и первый.
   - Значит, вот откуда миллионы - снова сделала свои выводы Клара Генриховна...
   - Не переживай Клара, с полной уверенностью могу сказать, никакого криминала - успокоила её подруга - всё в рамках закона. Я держу руку на пульсе наших детей.
   - И молчала? - повторилась и, в шутку, обиделась Клара Генриховна.
   - А как тут скажешь, Клара? У Миши способности, вообще, феноменальные... Не уступает Снеже, Лёше и Нике. Может быть, даже превосходит их. Он ведь мозговик от богини.
   - Кто? От кого?
   - А, не бери в голову, пошли ужинать, девочки зовут.
  
   Пока мама Михаила мыла руки, Лёшка, смеясь, спросил - мам, а почему мозговик от богини?
   - Да всё просто, Лёшик, чтобы сохранить любовь в семье, нужно что?
   - Что? - не понял Лёшка.
   - Влияние и внушение. Но незаметное, не довлеющее, не обременительное. И это всё ему даровано. Одно слово Богиня-хранительница семьи.
   - А, ну, тогда понятно.
  
   За ужином, с тихими шутками и необидным подначиванием друг друга, Клара Генриховна постепенно пришла в себя. Оттаяла, сбросила с плеч дневные заботы и напряжение последних двух месяцев.
   - Вкусно - подняла она глаза на подругу, за полминуты выхлебав суп - Галя, это кто так хорошо готовит? Ты, что ли?
   - С чего бы, я уже давно у плиты не стою. Это Лика и Снежа. Они наши поварихи и хозяйки, мы же всё время на работе.
   - А да, да... И вот так, на всех готовят? Это сколько же время надо и продуктов.
   - А что делать Клара? Семья с каждым днём становится всё больше и больше. Вот Миша, теперь с нами по вечерам, Серёжа. А продукты... Все мы несём чего-нибудь в дом, на колёсах же. Вот сейчас поужинаем, и я, скорее всего, останусь одна. Молодёжь разбежится, кто погулять, кто в кино... А я помою посуду и к телевизору. Хорошо, что сегодня ты зашла. Но и ты долго не задержишься. Полетишь Петра строить. Знаю.
   - Полечу, Галя... Ох, полечу...
  
   После ужина молодёжь изъявила желание посмотреть на логово Сергея и наметить стоимость будущего ремонта. Потому, со смехом, толкаясь, вывалились из квартиры. И мамы остались одни.
   - Снежа пойдет в десятый, или в колледж? - проводив детей, спросила Клара Генриховна.
   - В медучилище, пока. Не понравится, потом посмотрим. Она и сама не знает, чем ей заняться. Как и мы в своё время. Но знали наши родители. А я не хочу довлеть над девочкой. Пусть выберет сама. А в школу вернуться никогда не поздно. Во всяком случае, в первое полугодие.
   Клара Генриховна пристально поглядела Галине Васильевне в глаза.
   - Где мама Снежки?
   - Она, перед тобой - рассмеялась она и легонько поправила нить разговора, лишь слегка коснувшись сознания подруги.
  
   На следующий день с утра в офис прибыла целая делегация во главе с новым начальником, пока исполняющим обязанности главы департамента транспорта, Ларионовым Артёмом Андреевичем. Так он представился. Бывшим его заместителем.
   В кабинете Петровича, так и забившем на директорство их встретили Лёшка, Мишка, Клара Генриховна и директор "Молнии" Точидзе.
   Пока представлялись друг другу, Мишка работал на пределе своих возможностей, взмок и осунулся. Так что, дальнейший разговор проходил без него. Сославшись на недомогание, Мишка извинился, и вышел, доверив право подписи матери. Зато подтянулись юристы, Лёшкин, молодой и Клары Генриховны, пожилой и опытный.
   После коротких слов о тесном сотрудничестве в будущем с той и с другой сторон, наконец, сели за длинный стол, со стопками документов, лицом друг к другу. Позади них выстроились юристы.
   А Ника, срочно вызванная Кларой Генриховной, с Лидией Сергеевной организовывали, в это время, в ресторане неподалёку, небольшой банкет. Впрочем, что там было организовывать, всё было заказано заранее. Но всё равно, проследить-то надо было.
   И вот документы подписаны, бывшее ремонтное предприятие полностью перешло в собственность "Рассвета". И Клара Генриховна поздравив, и представителей администрации города, области, и себя, естественно, пригласила закрепить их дальнейшее сотрудничество, небольшим обедом.
   Отказавшихся, конечно же, не нашлось. Именно на таких мероприятиях и заключаются, пусть и устные, но договоры о совместной работе. На это мероприятие были приглашены, и предприниматели города, и должностные лица, представители властных и правоохранительных структур. Тут же был и Николай Листов. И он шепнул Лёшке в ходе обеда, что его шефы не согласны на три процента, оставили прежнюю цифру, пять. Решили присмотреться к вам. Не стали принимать к вам кардинальные меры. Пока. Пока на полгода. И его назначили следить за ходом развития "Рассвета". Отдали на откуп "Луч". Если - как он выразился - вы сумеете. Потому что, сейчас, "Лучом" заинтересовались и другие крупные компании. И не только нашего города. И дал совет - не мозольте глаза, эти полгода. Посидите тихо. А я сделаю, что смогу.
  
   Полгода пролетели незаметно. Рок больше не строил свои козни, затаился. Лёшка с Михаилом вняли совету Николая и не отсвечивали, занимаясь восстановлением бывшего ремонтного предприятия. Из обычного цеха, превращая его в полноценный завод. Снегурочка с удовольствием училась в медицинском училище. Не из жажды знаний, знаний у неё хватило бы и на академика, а из жажды общения со сверстниками. Но Мишка с первых же дней сентября, дал понять всему училищу, что это его девушка и все поползновения в её сторону будут пресекаться жёстко и беспощадно. Как-то, под смех Лёшки, потрепал у всех на виду, сразу троих ухажёров, не заморачиваясь внушением. Его родители готовились к свадьбе, как и Лёшкина мама с Никой и Ликой. Сергей развернул свою службу безопасности на сто восемьдесят градусов, увеличил штат. И теперь каждую неделю в руки Лёшки и Мишки поступали сводки о всех, мало-мальски, заметных людях города. Лика в ноябре родила мальчишку, и пока жила у родителей на даче. Дом достроен... Но немного подробнее об этом событии.
   И так, двадцать третье ноября. Полдень.
  
   Холодный осенний ветер метёт снежную позёмку. Небо затянуто тяжёлыми облаками, обещая покрыть припорошенную снегом мёрзлую землю, окончательно, метровыми сугробами.
   На крыльце, пряча лица в капюшоны пуховиков, стоят Сергей, Лёшка, Мишка, родители Лики и, конечно же, Ника с мамой и Снежкой.
   Снежка три дня провела с Ликой. Она же принимала и роды, не доверив это никому из медицинского персонала. Под видом простой медсестры, но ни один Эскулап не проронил ни слова против. Удивляться, конечно, этому, не приходится. Особенно, после того, как Фортуна прошлась по коридорам небольшого, но чистого районного роддома. Проверила каждый уголок, каждую кладовку, обозначила статус Снежки, перед глав врачом, да ещё и поделилась некоторыми знаниями с ведущими врачами-акушерами больницы. Незаметно, конечно.
   Родители Мишки уехали на дачу к Игорю Леонидовичу и Валентине Николаевне, готовить дом, к принятию младенца и устройству небольшого праздника по этому случаю. Туда же привезли и Марию Афанасьевну, маму погибшего мужа Лики. В общем-то, и так всё было готово, но оставались небольшие штрихи. Как то, что надо поддерживать две печи в растопленном состоянии, на случай отключения электричества, подогреть по приезду блюда, вовремя, по звонку, разжечь мангал.
   И вот открылись широкие стеклянные двери и на высокое крыльцо роддома, вышла с пухлым белоснежным свёртком, обвязанном синей лентой, улыбающаяся медсестра.
   Игорь Леонидович ломанул принять свёрток, но сзади, за куртку, его придержали Лёшка с Никой.
   - Подожди, папа - попросила Ника - пусть Сергей...
   - Кто-о? - рыкнул он на дочь.
   - Зять, твой второй, отец - улыбнулся Лёшка, закрепляя в его сознании, действительное положение вещей.
   А Сергей, уловив момент, гордо поднялся на крыльцо и принял ребёнка. Позади медсестры маячила головка счастливой Лики. Сергей приподнял осторожно свёрток и тихо, почти шёпотом, констатировал - Александр Андреевич Тихонов. Сын.
   Лёшка, отпустив куртку тестя, поднялся следом и со словами - спасибо, сестричка - вручил медсестре два огромных пакета. Внизу приглушённо вылетела пробка из бутылки шампанского, и звякнули хрустальным звоном фужеры. Это Мишка со Снежкой обеспечили. За решетчатым забором роддома, замигали фарами автомобили. Кортеж, что будет торжественно сопровождать их всех до самой дачи. Сергея работа и его бойцов.
   И уже после этого, все встречающие окружили Лику и Сергея. Ребёнок перекочевал в руки бабушки, да там и остался. Сергей же, подхватил Лику на руки, понёс к Лёшкиному внедорожнику. На свой, пока не накопил, да и всю его, не малую надо сказать, заработную плату, съедал грандиозный, затеянный ребятами ремонт. Ребята предлагали помощь, но он категорически от неё отказался.
   Немного обиженный и встревоженный Игорь Леонидович, шёл следом и переваривал слова Лёшки.
  
   Лику с ребёнком разместили на третьем этаже полностью благоустроенной и достроенной дачи. Вернее планировалось разместить, на первом, но...
   Но два слова о доме. Всю внутреннюю отделку производила местная строительная компания, под надзором городской студии телевидения. Такая реклама компании оказалась действенной и она семимильными шагами забиралась на самый верх популярности. Три предпринимателя, Мишка, Лёшка и Дмитрий в обнимку появлялись на еженедельной заставке передачи "Факторстрой", по названию компании, генеральным директором которой, единовластным же её владельцем и основателем, был Дмитрий. Почему трое, да потому что в кадрах передачи постоянно мелькали автомобили с логотипом "Рассвета", что подвозили строительные материалы. В одном кадре, даже появлялось лицо Георгия Точидзе, давшего пространное интервью, за рулём новенького тягача "Вольво".
   Так вот, при подготовке детской комнаты, разгорелся жаркий спор. Женщины начали было протестовать, насчёт третьего этажа, ведь на первом удобнее, но сама Лика настояла. Её очень тесно, в последнее время, опекала Фортуна, всё больше нагружая знаниями и наставлениями, и уже два раза появлялась её дочь, но уже не в образе птицы, а в образе простой девчонки. Потому, на третьем этаже встречаться со своими богинями, было удобнее. А ссылалась Лика на возможные сквозняки внизу. Женщины, поразмыслив, отстали. Но это было ещё до рождения сына.
   А сейчас кортеж встречали настежь раскрытые ворота, довольные лица родителей Мишки и второй бабушки, Марии Афанасьевны. И несколько самых близких соседей.
   Из рук Валентины Васильевны внук сразу оказался в руках Марии Афанасьевны. Она же и внесла его в дом, а потом и в комнату на третьем этаже, не дав никому приподнять уголок одеяльца, что бы заглянуть.
   - Нельзя - ворчала он, совсем не старушечьим голосом. На вид ей было, сейчас, лет сорок, или около того, вместо истинных пятидесяти. И она очень стеснялась таких изменений.
   Следом поднялась и Валентина Васильевна. Лику на руках занёс Сергей, но был, тут же, изгнан из комнаты. Он со смехом сбежал по ступеням вниз и пристроился рядом со Снежкой и Мишкой за столом.
   - Сюда иди - не очень вежливо подозвал его Игорь Леонидович.
   Сергей согласно кивнул и спокойно подошёл, сел рядом.
   - Мент?
   - Нет... Был следователем прокуратуры, сейчас начальник службы безопасности "Рассвета", одно время был личным телохранителем Алексея Николаевича, тогда и познакомился с Ликой - всё также спокойно ответил он - зовут меня Тихонов Сергей Ильич. Хочу сделать предложение Лике... Э-э, уже сделал. Я люблю вашу дочь и прошу её руки.
   - И тебя ничего не смущает?
   - Нет. Если вы имеете в виду то, что я вёл дело тех убийц и наркоманов, то я сделал всё что мог. Моих звёздочек на погонах не хватило, что бы тягаться с заместителем прокурора города. Это же я объяснил и Алексею Николаевичу. И Лике.
   - Ладно, и что ответила дочь?
   - Ответила, "да".
   - Свободен, я подумаю.
   Сергей кивнул, вытянулся перед отставным полковником, разве что, каблуками не щёлкнул, за неимением оных, да и, в тапочках это сделать проблематично и вернулся к друзьям, незаметно несколько раз выдохнув.
   - Что - рассмеялся Лёшка, следивший за ним взглядом - получил нахлобучку? Что же способностями своими не воспользовался?
   - Не тот случай, Лёша. Хочу, что бы сердцем принял.
   - Это правильно - поддержала его Ника - Лёшку вон, с первого дня, за родного признал - улыбнулась она, погладив огромный живот, а потом и спину - фух... пинаются - а ведь тогда он был обычным мальчишкой и шалопаем. Впрочем, ничего за это время не изменилось.
   - У нас гости - напрягся Лёшка - наверху.
   И начал подниматься.
   - Ага, гости - подтвердила Снежка, на миг, замерев - бабка Фортуна со своей птичкой. Пойду, поприветствую. А то скажет, что не уважаю, бабушке ещё пожалуется.
   - И нам, наверное, с Никой надо - посмотрел он на жену.
   - Пошли - вздохнула она - только я по ступенькам поплыву, а вы проследите, что бы, никто не видел.
  
   Снежка осторожно приоткрыла двери комнаты Лики и ребёнка, просунула туда голову, а потом и сама просочилась. За нею вошли и Ника с Лёшкой. Две бабушки стояли по углам с застывшими лицами. На широкой тахте сидела девочка, одного возраста со Снежкой и рассматривала кроху на руках у Лики, присосавшуюся к её груди.
   Снегурочка, чуть склонив голову, улыбнулась - привет, ба.
   - Привет, привет, внучка... Как твои успехи в земной жизни?
   - Ба, ты не поверишь... я живу, живу, живу...
   Ника с Лёшкой низко поклонились, и, выждав паузу в диалоге племянницы и Снежки, в один голос произнесли - приветствуем тебя, великая богиня.
   Та с улыбкой им кивнула - приветствуя и вас молодые боги.
   И снова посмотрела на Снегурочку.
   - Почему не поверю, поверю... ответила она.
   - Мам, я тоже хочу - встрепенулась девочка.
   - Сначала от перьев и дури избавься - оборвала её мать.
   Девчонка обидчиво фыркнула и отвернулась.
   - А ты приходи к нам почаще, Гамаюн - пригласила Ника - посмотришь, как мы живём. Как любим, как ненавидим, дружим, враждуем. Кому и чему поклоняемся, что отвергаем.
   Девочка, выслушав, посмотрела на мать.
   Та пожала плечами - попробуй... А теперь не мешайте - и приложила ладонь ко лбу Лики, потом ко лбу младенца.
   - Я наложила на свои печати дополнительную защиту, а тебе ещё и знаний немного дала - проговорила она Лике и повернула голову к дочери - поцелуй ребёнка.
   - Ой, мама, а если папа ругаться будет, ведь он сказал, что целовать я должна только чистых сердцем и помыслами. А я не знаю, каким человеком вырастит этот ребёнок.
   - У-оо - возвела очи к небу Фортуна - вот уж у кого вместо мыслей одни помыслы, так это у твоего отца, вот где он бродит две с лишним тысячи лет, властитель трёх миров, дери его демоны. И тебе голову забил, непонятно чем. Сначала в перья обрядил, потом людей клевать отправил. Эх, Велес, Велес, ну, вернёшься... Ладно пора, пошли, Гамаюн. Дома, ещё поговорим.
   И обе растаяли. Вышли тихонечко и ребята. Пока бабушки не пришли в себя.
  
   - Что это было? - спросила Валентина Васильевна, встряхнув головой, и поглядела на Марию Афанасьевну.
   - Где - с улыбкой закрутила головой Лика - я вот кормлю, а вы хотели постирать пелёнки.
   - Ах, да... Чего-то я задумалась немного - ещё раз встряхнулась мама Лики - пошли, сватья, пелёнки в машинку стиральную бросим и к гостям. А то мужики, не дождавшись нас, наберутся, потом не остановить.
   Бабушки вышли, на ходу продолжая разговор.
   - А мой сегодня, злой какой-то. Всё молчит, как Лику тот парень встретил с роддома. Ты не знаешь кто это.
   - Не знаю. Но раз на руках носит, то... А какая разница, сватья, девке мужик нужен, а ребёнку отец.
   - Что верно, то верно...
  
   10
  
   - И так, товарищи - поднял рюмку Игорь Леонидович, так долго ждавший, когда все соберутся и займут места за столом - За ВНУКА. За первого моего внука, Александра Андреевича Тихонова, ура... Дождался - добавил он тихо и потянулся к остальным протянутым к нему рюмкам, никого не пропустил, даже Люду с бокалом сока. И опрокинул обжигающий терпкий коньяк в рот.
   Лёшка поглядел на сидевшего через Мишку и Снежку Сергея, поймал его взгляд и подмигнул - за Александра Андреевича Тихонова... Принял старый, теперь всё будет "ОК".
   Тот осторожно кивнул и точно таким же жестом, как и отставной полковник, опрокинул в рот лёгкое вино.
   Это не укрылось от внимательного взгляда Игоря Леонидовича.
   - Ты чего там, зятёк, шипучку в рот льёшь, не уважаешь? А ну иди сюда. Петя подвинься - посмотрел он на Петра Петровича - с новым зятем выпить хочу.
   Лёшка откровенно заржал, прыснула и Ника.
   Покрасневший Сергей поднялся и, обойдя стол, сел рядом с будущим тестем.
   - Служил? - уже не так грубо, как до этого, спросил он.
   - Да, разведка... Потом институт МВД... Потом...
   - Потом, не надо -перебил он его - давай за Сашу Тихонова - особо выделил он его фамилию, до дна и нальём сразу по второй, за второго внука, через десять месяцев, ну, на крайний случай, через одиннадцать. И попробуй только протянуть дольше... Не признаю зятем. Поехали. За столом послышались смешки, не считая откровенного гогота Лёшки.
   - А этот всё ржёт - отерев салфеткой рот, ухмыльнулся отец Ники и Лики, поглядев на Лёшку - ну и пусть. А ты наливай, не сиди - подставил он пустую рюмку Сергею.
   После третей рюмки Игорь выразительно посмотрел на маму Лёшки. Та, улыбнувшись, подошла и как будто невзначай провела по его шее рукой и прошла на кухню, обставленную лично Никой по последнему слову техники, сделав вид, что ей что-то там понадобилось.
   Лёшка уже устал ржать и лишь тихо всхлипнул.
   Он видел, что мама сделала. Она, по привычке, за эти полгода, не раз такое проделывала, вывела алкоголь из крови Игоря.
   Тот вздрогнул и спустя несколько секунд победно посмотрел на Сергея.
   - Пауза, зятёк, я сейчас вернусь.
   Как только, его будущий тесть, исчез из большого зала. Рассмеялся и Сергей. Он тоже всё это заметил. Но выводить из себя алкоголь не стал. Пока, он хотел расслабиться, слишком трудные, тревожные дни перед родами Лики он провёл, почти совсем не спал. Днём работа, вечер и ночь рядом с любимой. Потом дежурства допоздна у роддома. На слова Снежки, что всё хорошо, он только кивал и, всё равно, не уходил.
   Кстати, нужно отметить, что Снежку стали часто приглашать при особо тяжёлых случаях в родильный дом. Умудрённые опытом "Эскулапы", немного стесняясь, звали соплюшку с первого курса медучилища. Одни говорили, что у неё рука лёгкая, другие, что врач от бога. Второе, было, конечно, ближе к истине. Но звали, просили, а иногда, даже требовали. И каждый раз Снежка бросала всё, и бежала спасать чьи-то жизни.
  
   Вот так и закончился тот день, двадцать третьего ноября. Закончился весельем, затянувшимся далеко за полночь.
   Сейчас Саше Тихонову уже месяц. Удивительно спокойный малыш. Улыбается, кряхтит, ест и спит. Лёшка с Никой раз в неделю ездят к родителям. Может быть, навещали бы их и чаще, но Нике скоро рожать, а тряская дорога сильно утомляет. Вот Сергей, почти поселился там. Почему почти, да всё просто, много работы, иногда не успевает на последнюю электричку. А персональным автомобилем, пользуется, только по работе. Принципы у него, видите ли. Правда, на днях, Лёшка с Никой встретили его в автосалоне, тот задумчиво ходил вокруг простенького "Европейца". Они и сами зашли в салон, не случайно, присмотреть небольшой внедорожник для отца Ники. Созрел тесть для собственного авто. А то, всё ссылался, что водить может только БТР, да военный "Урал".
   Сергей широко улыбнулся и признался - доканали электрички. А денег хватает только на эту. И Лика против всяких, там, кредитов.
   - Добавим, бери вон ту красавицу - посоветовала Ника, показав пальчиком на понравившийся ей автомобиль, небольшой паркетник - ты же, всё-таки, в марте родственником станешь.
   - А знаете - не задумываясь, ответил тот - добавляйте, беру. Рассчитаюсь со временем.
   И через час, Сергей уехал из салона на собственном автомобиле. Как и Лёшка с Никой, но на новеньком внедорожнике для Игоря Леонидовича.
   И неудивительно, что встретились они снова, в тот же воскресный день, на даче у родителей. Сергей опередил их всего на полчаса. И сейчас вокруг его автомобиля ходила довольная и любопытная Лика, заглядывая во все доступные щёлочки авто.
   Не успели они подъехать, как из калитки выскочил возбуждённый Лёшкин тесть.
   - О, блин - воскликнул он - Серёга сказал, что вы должны пригнать машинку, еле дождался. Давайте, давайте показывайте.
   - Сам смотри, дядя Игорь - рассмеялся Лёшка - Ника выбирала, я тут ни при чём.
   - Ну, раз доча выбрала, значит, стоящая тачка - захохотал он - обнимая Нику и пожимая руку Лёшке.
  
   И вот сегодня, уже тридцать первое декабря. За окном мороз за тридцать. И не отпускает уже неделю.
   Завтра день рождения Снежки. Но отметить в кругу семьи не получится. Дед придёт за ней ближе к вечеру и заберёт на целую неделю. Всё же внучка она у него единственная. А детские хороводы в одиночку водить не принято. А владения Короля и Королевы, очень уж обширны. Везде надо успеть, всех поздравить, всем подарки подарить.
   Мишка повесил нос, но Снежка погладила его по голове - ну, чего ты. Я же всё равно буду появляться дома, я живая и мне нужно, и поесть, и поспать. И буду сразу звонить.
   Мишка кивнул, но радости в его глазах не прибавилось. В зале, на даче, суетились мамы с Никой и Ликой, носясь из комнаты в кухню и обратно. Посредине стояла, род самый потолок, сверкая разноцветными огнями гирлянд, пышная красавица ёлка.
   И, как раз, вся эта сцена, происходила на глазах у мамы Снежки.
   - Ну, всё, чего вы тут развели - скомандовала Лёшкина мама, накрывая праздничный стол - будто навсегда расстаётесь. Снежа, Снегурочка, и не делай вид, Миша, что первый раз слышишь - отругала она Михаила.
   Мишка снова кивнул и улыбнулся.
   - Не буду, тёща, давай, помогу, скоро мои приедут...
   - Нет уж, иди, вон, к Лёше и Игорю Леонидовичу, и сидите тихо, не мешайтесь под ногами. А то один помощник уже помог - кивнула она на Сергея, тихо во что-то играющего в ноутбуке, не далее, как полчаса назад, перевернувшего кастрюлю с салатом - без вас справимся.
   Сергей виновато поднял голову и тут же её опустил.
  
   Снегурочка исчезла прямо из-за стола, под застывшие взгляды родителей, и Ники с Ликой, и Мишкиных с Людой. Хорошо хоть в этот раз соседей не было.
   - Ну, что застыли? - улыбаясь, спросила их Лёшина мама.
   - Э-ээ, м-мм - промычал Петрович - не понял..?
   - Чего не понял? - снова спросила она.
   - Ничего не понял - "вставив на место отвалившуюся челюсть", ответил тот.
   - Ладно, раскрою вам последний секрет. Дедушка с бабушкой Снежи разрешили - со смехом оглядывая и тех и других, проговорила мама Снежки и Лёшки - или, лучше пусть Миша расскажет... - перевела она взгляд на Мишку.
   - Не-е - закрутил тот головой - пусть Ника, у неё лучше получится.
   - Только, я сидя - подала голос Вероника, поддерживая огромный живот.
   - Давай, доча, рассказывай - попросил её отец, приходя в себя после исчезновения принцессы.
   Рассказ Ники не был долгим. Она всё изложила быстро и понятно, не скрыв ничего.
   - И ты знала? - перевёл Игорь Леонидович взгляд на Лику, лишь только замолчала Ника. Валентина Николаевна безмолвно рыдала, потому и не могла произнести ни слова.
   - Знала - кивнула она, почти сразу догадалась, как только Снежа, случайно, проговорилась, что, как хорошо, что Лёша с Никой меня спасли. И сны я видела. Андрея они спасти не могли, на нём не было печати Короля, и душу его Королева удержать не смогла. Не в её это власти.
   - И тебя, сынок, спасли... - охнув, прошептала Клара Генриховна, глядя на сына. Затем перевела мокрые глаза на Лёшку - спасибо тебе Лёша. Спасибо тебе Лада - подняла она голову к потолку.
   - Да на здоровье - проявилась на Снежкином месте богиня, широко и добро улыбаясь.
   - Приветствуем тебя великая богиня - склонили головы Лёшка, Ника, Лика, Сергей и Галина Васильевна, хором произнося ритуальные слова.
   - И я вас приветствую - ответила она - не против, если я с вами встречу Новый год?
   Галина Васильевна ответила за всех - мы всегда вам рады, Великая.
   А Лика и Ника уже суетились вокруг богини, меняя ей столовые приборы.
   - Вот ты где - прорычало со всех сторон, грохотнуло где-то и запахло озоном. И чуть в стороне от стола проявилась ещё одна фигура, голая и в набедренной повязке.
   - А, это ты, старый Пер-ун - не обратив внимания на его угрожающий рык, абсолютно никакого внимания, отмахнулась Лада.
   И опять все посвящённые склонили головы, произнося слова, приветствуя бога.
   - И я вас - ответил тот, даже не взглянув на них буравя глазами богиню.
   И снова, мама остудила накаляющуюся обстановку.
   - Великий - без страха, просто попросила она - мы всегда рады вам, примите наше приглашение встретить вместе наступающий год.
   Перун отвёл горящие глаза от Лады и посмотрел на собравшихся. Но ответить не успел.
   - Садись уж, раз пришёл - хохотнула Лада - и оденься, что ли.
   Бог снова посмотрел на Ладу и глаза его потухли, приняв нормальный вид, А на теле появились джинсы и бежевый свитер.
   Сергей подставил ему стул, а девушки расставили посуду.
   Перун присел - здравствуйте - уже спокойно поздоровался он со всеми.
   - Здравствуйте - нестройно ответили родители.
   - Великий Перун - встал за его спиной Сергей - мой наставник.
   Перун склонил голову, ещё раз приветствуя всех.
   - А ты чего искал-то меня? - спросила его Лада, сглаживая неловкость, возникшую за столом.
   - Ты же сама меня позвала - повернул он, удивлённо, голову - отметить человеческий праздник. Уже везде обыскался, если бы не Гамаюн, не нашёл бы. Они с Фортуной, тоже, сейчас придут.
   Теперь уже засуетились все, готовя места за столом, ещё для двоих богинь.
   Мишка тем временем, беззастенчиво, пользуясь силой своей богини, вкладывал в сознания родителей веру и почитание.
   И вот, в зале проявились две фигуры.
   И снова слова приветствия.
   Богини лишь отмахнулись - мы тоже... Возьмите подарки. На Новый год, Мороз говорил, все дарят друг другу подарки.
   Гамаюн, подскочила к Лике с большим разноцветным свёртком и вдруг чмокнула её в щёку. Лика зарделась от её поцелуя и одной рукой прижала к себе девчонку, утопив нос в её разноцветных волосах.
   ... Вчера, волосы были рыжие - пронеслось в голове у Лёшки, вот что значит влияние Ники и Снежки. Ещё бы, эта девчонка, теперь у нас постоянно...
   Фортуна с Гамаюн обошли всех, вручая свёртки. Даже Ладе с Перуном.
   - Рано, дорогая - улыбнулась Лада, разворачивая свой свёрток - Новый год ещё не наступил.
   - Знаю, но не терпится - рассмеялась сестра Королевы.
   Перун же, осторожно принял свой подарок и, поглядев на Ладу, начал с опаской разрывать красочную обёртку. А когда разорвал внутри, оказалось, на вид, обычное колечко. Даже не золотое.
   Он удивлённо поднял глаза на Фортуну - ты, где его нашла?
   - У Рока, когда он сбежал, в его логове...
   - Спасибо...
   Он покрутил его в пальцах и показал Ладе - вот оно... оно нашлось... а ты обижалась...
   - Это обручальное колечко - пояснила для всех Фортуна - колечко, знак брачных уз, когда ещё, и Лада, и Перун были людьми. И именно в нём заключена частичка любви и преданности- Перуна.
   Между тем и Лада развернула свой свёрток и, так же медленно подняла глаза.
   - Зачем, Форти..?
   - Что бы помнила, дорогая.
   На ладони Лады сверкал и переливался всеми цветами радуги кристалл.
   - Но я... Я хотела забыть, забыть всё и не вспоминать... - она метнула гневный взгляд на Перуна - но, всё равно, спасибо...
   Лада поднялась, коротко обняла, Фортуну и, шепнув Перуну - пошли - медленно растворилась, оставив после себя сложенные в ряд подарки.
   Перун, поспешил за ней. А несколько минут спустя на его стуле появилась горка драгоценных камней. Видимо, Перун не подумал, заранее, о новогодних подарках и переправил из своих чертогов, сейчас, то, что под руку попалось.
   - Что это был за кристалл, Великая? - спросила Ника у Фортуны.
   - Кристалл памяти - ответила та - её памяти... Когда то, она во гневе, выбросила его. А Демоны подобрали, но вскрыть не смогли и я выкупила. И вот, вернула.
   - Там записана вся её жизнь? - переспросила Лика.
   - Каждое мгновение её жизни - уточнила Фартуна.
   - И такой кристалл есть у каждого бога? - спросили сёстры в унисон.
   - Нет... Зачем? - удивилась богиня - просто Лада очень... Впрочем... Спросите у неё, захочет, расскажет.
   - Мама, да все знают - вставила Гамаюн - Ладу была очень обижена на Перуна, но сильно переживала, а потом махнула рукой и выбросила кристалл, что бы он не напоминал ей о том. Правда, об этом самом "том", почти ничего, никому неизвестно. Одни слухи. А то, что она создала такой кристалл, так это было её желание и только её. Мне вот, не нужно. Я могу забыть, чего не хочу вспоминать. Да и вспоминать особо нечего, я не на много старше Снегурочки и у меня ещё нет ничего, что хотелось бы забыть. И я, ещё, не была человеком - покосилась она на мать.
   Но Фортуна, категорически, ничего не услышала.
   Девочка надула губки и отвернулась. Но её снова обняла Лика и погладила по голове. Не обижайся на маму Юна. Всё будет хорошо. Мы же рядом и любим тебя.
   - Товарищи - робко подал голос Игорь Леонидович, привлекая к себе внимание - до Нового года осталось десять минут...
   С места поднялся Петрович и молча потянулся за бутылкой "шампанского". С другой половины стола то же самое проделал Мишка. Ожили и мамы. И через минуту на столе появились чистые тарелки и дополнительные фужеры.
   Гамаюн устроилась рядом с Людой, сестрой Мишки. И они тут же, о чём-то зашептались.
   Лика же, бросилась наверх, к сыну. Посмотреть всё ли в порядке. Впрочем, не в порядке, там не могло и быть. На все стены, потолок, двери, пол, было столько навешано божественной энергии, что взломать выстроенную сёстрами защиту не смог бы, сразу, и Рок. Повозится бы, пришлось. Но вот переодеваться в чистые пелёнки и поесть, маленький Саша, ещё не умел.
  
   Пробили куранты по телевизору. Над столом взметнулись фужеры и все принялись, перебивая друг друга, поздравлять. Появилась и Снежка с дедом.
   - Мы на десять минут - скороговоркой выпалила Снегурочка - я есть хочу, просто умираю. Колбасы и мяса хочу, а то от этих конфет уже тошнит. Спустившаяся из своей комнаты, к бою курантов Лика, побежала на кухню, уцепив за руку Снежку.
   - Придётся тебе старый, новую Снегурочку строгать. Не в человеческих силах, мотаться с тобой по свету - хохотнула Фортуна.
   - А можно я... Мне - попросила Гамаюн, которую уже, все звали Юна - заменить Снегурочку. Мы же, почти, сёстры. И я всё знаю... Несколько лет за вами, со Снежкой наблюдала.
   Дед хмыкнул... - сейчас, спрошу у Королевы.
   Несколько минут, он, сосредоточенно замерев, простоял, видимо разговаривая с ней. Но вот, отмер.
   - Королева не против, но только, если ты примешь надлежащий вид. Никаких перьев и клюва. Всегда весела и добра. Увижу хоть тень недовольства на твоём лице, никогда больше к детям не подпущу, да и не только к детям.
   Из кухни появилась, с тарелкой в одной руке и вилкой в другой, настоящая Снегурочка. Посмотрела на просительное лицо Юны и улыбнулась - я только за. Я всё же человек. И четыре Ёлки, за четыре часа, для меня становиться тяжеловато, устала. Да ещё деда постоянно растягивает время. Раньше вообще этого не замечала. А сейчас...
   Юна захлопала в ладоши и подпрыгнула. Волосы окрасились в белоснежный цвет, одежда превратилась в копию шубки и сапожек Снежки. Той Снежки, что ещё не была человеком.
   И дед, не прощаясь, схватил её за руку и растворился, унося племянницу.
   - С Новым годом - прожевав, и поставив тарелку, поздравила всех Снежка.
   - С новым счастьем - подхватили все.
   А сама она взлетела к потолку, подброшенная Мишкой. И тотчас же, он, сам, оказался рядом, подхватил девчонку, закружил. С потолка посыпался густой снег, завьюжил вокруг Снежки с Мишкой, громыхнуло и всю эту картину пронзили тонкие ветви молний. Погас свет, но тут же, зажглись миллионы малюсеньких разноцветных светлячков, складываясь в буквы и слова - С новым годом. Из родителей никто и не заметил, что всем этим действом управляли Сергей и Ника. А Лика контролировала состояние родителей. Мало ли.
   Но родители перенесли всё с лёгкостью. Как же, сначала посещение богов, вот это стресс, а тут какое-то представление...
   - А на нас, чьи печати - спросила Клара Генриховна у сына, когда Мишка опустил, торжественно, Снежку и они оба поклонились.
   - А нет, на вас печатей - ответила за него мама Лёшки - стояли в детстве, но вы же, не верите ни в богов, ни в чертей. И печати истлели, растворились. Вот на мне стоит Мороза. И то, поставил шесть месяцев назад. А до этого тоже не было. Исчезла после того, как я прокляла всех богов, со смертью Коли. Но Снежка может поставить, или Ника, или Лёша. Как вы теперь знаете, они молодые боги. А Миша с Ликой и Сергеем ещё идут к этому. Снежа, будущая королева стужи, Миша король. Если не передумают. Или... - перевела взгляд мама на Фортуну - или, Великая.... Она может всё...
   - Не передумаем - на этот раз, весело высказалась Снежка - после праздников подадим заявление в ЗАГС. Мама и деда с бабушкой дали разрешение. Лада обещала благословение. И это навечно. Но сначала мы должны прожить нашу человеческую жизнь. И прожить достойно.
   Мишка обнял Снежку и, приложившись губами к её макушке повторил - навечно. Как Король Мороз и Снежная Королева. Как Лёша и Ника. Как Перун и Ладо.
   - Ну - поднялся Петрович, и махнул рукой Галине Васильевне - наливай сватья. Только спросить хочу, ты дочь деда Мороза?
   - Нет - рассмеялась мама Лёшки - но Снежа родная сестра Лёши. Так решила Королева, вдохнув в Лёшу частичку своей души.
   - Ладно, наливай, совсем запутала - снова, махнул он рукой - а сейчас, праздновать будем - и посмотрел на Фортуну - прости, Великая. Хочу выпить за тебя и ставь...те свою печать.
   - И я - поднялся на ноги Игорь Леонидович - за теб... вас, Великая, поднял он свой бокал. Ставь...те печать.
   - А мы - поднялись мамы, Клара Генриховна и Валентина Викторовна - ждём печати от Снежи - нашей именинницы. Но день рождения праздновать будем завтра вечером. Не готовились. Не думали, что Юна заменит тебя.
   И по очереди расцеловали.
   - Что ж - улыбнулась Великая - каждый сам сделал свой выбор. Замрите...
   Отцы замерли с фужерами в руках.
   - Всё - рассмеялась Фортуна - а чего это, вы так напряглись? Это же почти неощутимо. Просто чуть повеяло теплом и всё. А замрите, я сказала, что бы запомнили этот момент.
   - А теперь мы - потребовали мамы.
   Снежка тоже рассмеялась - уже...
   - Урра-аа, товарищи - заорал Петрович - за наших богов - и одним глотком осушил бокал.
   Остальные последовали его примеру, правда, никто больше не орал.
   Праздновали, аж, до утра. Три раза мама Алексея выводила алкоголь из крови Петровича и Игоря Анатольевича. Мамы и так не перебирали, остальные справлялись сами. Разве что, Лика каждые полчаса бегала на верх, в свою с сыном комнату, то переодеть, то покормить, то в очередной раз покачать. Но с трёх часов её обязанности полностью взяла на себя Ника, кроме покормить, естественно. Тяжело ей стало оставаться за столом, шумно, весело, утомительно. На прощанье, шепнув Снежане - с днём рождения, сестричка.
   Великая, довольно быстро, освоилась среди людей, особенно среди мам. Да и среди отцов и детей тоже. И смеялась, и танцевала, и песни пела. А с рассветом, тепло попрощавшись - спасибо вам, я как будто снова жизнь прожила - поклонилась улыбнувшись, и растворилась.
   - Фортуна, моя вторая бабушка, прожила всего одну жизнь - просветила всех, Снежка, рассказав коротко, её историю.
   ...Фортуна вышла замуж и став молодой богиней, как Ника, а Велес, сын пастуха, став богом, как и Лёша - рассказывала Снегурочка - прожив не долгую человеческую жизнь, ушли в другой мир, потом в ещё один. Вернулись много лет спустя, уже Великими. Местные боги не посмели встать на их пути. Один Перун с Ладо, посмеялись над их великостью. Но битвы не случилось. Ладо всё уладила миром, склонив к этому же Фортуну. Потому, до сих пор они великие, среди равных. Мой дед, как и всегда, был занят своими делами и не заметил, каких-то там, вернувшихся богов. Но бабушка, конечно же, выступила, и выступила воинственно, на стороне сестры. Но опять же, и она поддалась влиянию Ладо и не пошла на обострение отношений. Много лет тонкого мира, сблизили Ладо, Фортуну и Королеву. Не то, что бы они стали подругами, но хоть не врагами. И опять это заслуга Ладо. А потом Велес, муж Фортуны, исчез, оставив её с подросшей дочерью Гамаюн. И боги начали поднимать головы, робко, трусливо, но всё же... И тогда, на земле появился человек, как и Лёша, с частичкой души одного из великих. Я, правда, не знаю кого - призналась Снежка. И Великие богини, что бы избежать войны предложили его кандидатуру на роль хранителя мира. Сейчас он единый, но не великий. Ему меньше лет, чем нам с Юной. Чуть больше двух тысяч. Но он и не претендует на роль Великого. И с честью исполняет возложенную на него обязанность, хранителя мира. Даже восточный Великий Владыка, смирился. Ведь, ему тоже, не нужна война, как среди богов, так и среди народов на Земле.
   - А если вернётся Велес? - спросила мама Лёши.
   - Ну, тогда он получит по полной от Фортуны, и вряд ли решится, что-либо менять - улыбнулась Снежка, поглядев на Мишку.
   Тот замахал руками - нет, нет, что ты, я всегда рядом и только рядом.
   - Ну-ну - нунукнула Снежка и рассмеялась.
   В зале во время этого рассказа, стояла гулкая тишина, но смех Снежаны не позволил ей продлиться дольше.
   - С Новым годом... - подняла она свой бокал с соком.
   - С новым счастьем - подхватили за столом, наверное, уже в тысячный раз за эту ночь.
   - С днём рождения, любимая - добавил Мишка и протянул Снежке огромный букет цветов.
   - И где он его прятал? - усмехнулся Лёшка - фокусник, блин.
  
   Немного отдохнув, к вечеру, мамы приготовили не менее роскошный стол, чем вчера. Появился огромный торт с семнадцатью свечами. А на стене красочный плакат " С днём рождения Снегурочка", с пожеланиями и поздравлениями.
   Раскрасневшаяся, от всеобщего внимания Снежка, под аплодисменты, задула свечи и её завалили подарками. А что можно подарить девчонке, не богине, а простой девочке. Конечно же, модные и красивые вещи, косметику, и всякие прибамбасы, вроде фена и фиговины для завивки волос. А Лёшка с Никой подарили самый мощный на этот момент ноутбук и праздник продолжился.
  
   Второе января. За окном разгулялась метель. Столбик термометра поднялся до минус семи градусов, по Цельсию, разумеется. По небу, бегом, бегут пухлые низкие облака. Ветер с завидной настойчивостью завывает под крышей и пытается проникнуть внутрь. Но пробить брешь в дом не может, да и, не желает, наверное. Так попугать, только. Дороги замело, по самое "дорогое", как и двор. Но до этого нет, никому никакого дела. В этом трёх этажном доме, в центре дачного посёлка, недалеко от крупного Сибирского города, тепло и уютно.
   Лёшка нежно обнимает, прильнувшую к нему жену, изредка целует её ушки и носик.
   Мишка бы тоже, пообнимал и попоцеловал, но зубрит правила поведения при дворе королевы.
   Сергей, и обнимает, и целует, и выполняет наказ отца Лики.
   Мама Лёши, Галина Васильевна, лежит в кровати, в своей комнате и мечтательно смотрит в потолок, вспоминая такие же дни, когда её муж и отец Лёшки, был жив.
   - Клара Генриховна с Валентиной Викторовной "шуршат" на кухне.
   - Пётр Петрович и Игорь Леонидович, ещё просто храпят, отходя от очередного похмелья. Жёны запретили Галине Васильевне выводить, в "сотый" уже раз, из них алкоголь.
   Люда сидит на крылечке и мечтает о принце на белом коне.
   Снежка, в своей комнате, с негодованием, но, не показывая этого, только глазками сверкает, выслушивает восторженный отчёт своего деда, о блестящей карьере Юны, в роли Снегурочки. Рядом стоит она сама и скромно шаркает ножкой.
  
   Но всю эту "идиллию" ломает, явившийся собственной персоной, с сотней прихлебателей, из высших демонов, Злой Рок.
   Никто не ожидал, что в бой с демонами, первой, бросится Гамаюн, превратившись в мгновение ока, в грозную орлицу. Следом Снежка. Мороз, окружив себя и соперника щитами, секундой, позже, схватился с Роком, один на один. Великий с Великим. Правда Рок в самом начале оказался обескуражен и растерян. И потому промедлил. Он не ожидал встретить здесь Мороза. Он надеялся измотать несколько молодых богов, а с этим справились бы и демоны. А потом он поставит жирную точку. Но это выяснится позже. А пока...
   Лёшка, оставив свою оболочку, не почувствовал, вовремя, вторжения, понял, что, что-то происходит только тогда, когда уже высвободившиеся энергии заполонили всё вокруг, стремительно поплыл сквозь перекрытия. Сергей, первый раз, переходя на энергетический уровень, по требованию Лики, которая, уже оставила своё тело, начали торопливо подниматься следом. Мама Лёши, из-за нахлынувшей тревоги, поскакала по ступенькам вниз.
   Лёшка, не раздумывая, проломив таявший щит Мороза, сходу вступил в бой. Лика бросилась за ним. Она потянула на себя энергетические потоки, предназначенные Морозу, а Лёшка, кинулся в рукопашную, если это, так можно назвать. Но он рубил, сёк, своими энергетическим руками и ногами, пылающую составляющую Рока. Лика же, заслонила собой Мороза, принимая все удары на себя и свой щит, слабея с каждым мгновением, и давая Лёше время, расправиться с Роком, или хотя бы ослабить его.
   Мороз пытался отодвинуть её, но та, то и дело вставала на пути энергетических атак, направленных на него. Наконец, Морозу удалось обойти ослабевшую Лику. И, видя, как тает энергетика молодого бога Лёшки, бросился ему на помощь.
   Мишка, услышав тревожные, эмоции любимой, не теряя ни секунды, отделился от тела. Мгновенно просочился сквозь тонкую стену, отделяющую его комнату от комнаты Снежки. Сразу всё понял. Мороз, Лёшка и Лика дрались с Роком, превратившись в единый клубок энергий. Сергей и Юна кружились искрящимся облаком вокруг серых сгустков демонов. Снежка, стоя в углу, уводила в стороны плети энергий выбрасываемых в сторону Юны и Сергея, гасила их.
   И Мишка вбросил в серые сгустки весь свой ментальный потенциал, пытаясь подчинить демонов, на автомате зовя на помощь свою богиню. Получилось подчинить, но лишь на несколько десятков секунд.
   Но этого хватило. В комнате проявились сразу два пылающих негодованием облака. Малиновый, плюющийся молниями Перуна и голубоватый, окруженный всполохами всепоглащающей любви, Ладо.
   Перун сходу ввязался в драку с Роком, выкинув из клубка истлевающую составляющую Лики. Её облачко медленно поплыло к потолку.
   Ладо же, кинула в серые сгустки демонов испепеляющую сеть, одну, другую, третью. Сгустки гасли, пытались огрызаться, сбивались вместе, выставляли щиты, но постоянно атакуемые со всех сторон Сергеем и Юной, не успевали напитывать их энергией. И наконец, не выдержав сдались, опустившись к полу и выставив единый общий щит-купол.
   Ладо тут же оплела его своей сетью, как мешком и затянула узел.
   А из мечущегося по комнате клубка вылетело ещё одно побледневшее и уже неоднородное облачко, всё в дырах как Голландский сыр. Покачиваясь, оно неуверенно застыло посреди комнаты.
   Мама Лёши, так и не вступившая в схватку, протянула руки к облачку и принялась осторожно напитывать его силой. А Ладо метнулась на помощь мужу и Морозу. Следом за ней, бросился и Мишка. Попыталась и Юна, но тут же была выброшена обратно, а ещё через минуту клубок распался и на полу появился кусок льда, внутри которого, застыло тёмное облако Рока.
   А в комнате, из висевших облачков стали проявляться, сначала размытые, а потом всё быстрее принимающие, привычные людям формы, фигуры. Иллюзии богов.
   Вот появился Мороз, за ним Ладо и Перун. Мишкино же облачко, тем временем, впиталось в стену. Проявилась Юна и грозно приказала Сергею - в своё тело, быстро...
   А сама, приняв из рук Галины Васильевны облачко Лёши, вынесла его из комнаты.
   - Справится - улыбнулась Ладо на взгляд Мороза - она хоть и своенравная птичка, но Форти держит её в руках. И учит на совесть. Не нужно ей помогать.
   Лёшка открыл глаза. Рядом сидели бледная Ника и сосредоточенная на своих руках, которые сейчас лежали на его груди, Гамаюн.
   - Очнулся - простонала Ника, но не разревелась, а посмотрела на Юну.
   Та осторожно отняла руки от груди Лёшки, ладошки заметно подрагивали, устало опустила их.
   - Лежи спокойно - проговорила она - еле собрала воедино твою энергетику. Сама почти пустая, придётся маму звать, а то не смогу с Морозом хороводы водить. А ты Ника, хорошо, что не ввязалась в драку, в твоём положении, этого просто делать нельзя.
   - Лёша приказал, что бы я сидела и не дёргалась.
   - И правильно приказал. Ладно, пойду, посмотрю, как там Сергей с Ликой. Её тоже хорошо потрепало. Это надо же додуматься принять на себя удары Великого. Она же не богиня, спасти её не было бы никакой возможности. Тут и мама была бы бессильна. Хорошо Перун, вовремя выкинул её. Придётся поторопить маму, поделиться с ней толикой своей души. Раз уж она выбрала её. А нет, так сама поделюсь и плевать, что всего раз это можно сделать.
   Девочка вышла, не открывая дверь. Просто прошла сквозь неё.
   Ника погладила по волосам Лёшку, наклонилась и поцеловала. Затем вымученно улыбнулась - лежи Лёша, пойду тоже посмотрю, как там остальные и поесть тебе принесу.
   Вернулась в комнату минут через двадцать, неся поднос уставленный тарелками.
   - Всё, хорошо. Лику сейчас Сергей кормит, она тоже пока не может шевелить, ни рукой, ни ногой, только стонет. Её Снежка собирала. Миша, тоже нормально. Сам добрёл до кухни, с помощью Снежки, сейчас оба за столом. Рока, Мороз с Перуном и Ладой, прочно упаковали в кусок льда. И Мороз уже унёс его. А Юну напитывает своей энергией Фортуна, она сейчас здесь. Ругается, что не позвали. Особенно Юне достаётся. Перун с Ладой спорят, что делать с демонами. И, похоже, собираются уходить. Отцы даже не проснулись. Мамы на кухне, перепуганы насмерть. Хоть и ничего не понимают, но чувствуют, что что-то происходит. А твоя мама пытается их успокоить.
   Лёшка только и смог, что, чуть заметно, кивнуть на слова Ники. Попытался что-то сказать, но лишь промычал.
   - Давай, давай, мычи, пытайся говорить, иначе, как я тебя кормить буду. Вон Лика, промычалась, и теперь уже ест с ложечки.
   И Лёшка начал делать нечленораздельные звуки, пытаясь оживить мышцы лица. Ника улыбалась и нагло запихивала себе в рот кусок хлеба с колбасой и маслом, при этом гримасничая.
   Но вот у мужа начало получаться и первое слово, которое вышло - хочу.
   Потом пошли слова посложнее - Ника... Издеваешься... Ладно, вот одыбаю... Тебя съем...
   - Поняла - рассмеялась она - думаю, пора кормить.
   Вероника привела мужа в сидячее положение, подложив под его спину, не только подушку и одеяло, но и всё мягкое, что нашла в шкафах. А дальше пошёл процесс кормления.
   - За маму, за меня, за Снежку... - тихонько посмеивалась она, поднося к губам Лёшки ложку.
   И за этим занятием почувствовала, что Лёшкина рука осторожно гладит её круглый живот.
   - Негодяй - в голос рассмеялась она - держи ложку и хлебай сам.
   - Согласен - улыбнулся он - давай, а то такими темпами, я до вечера не наемся.
   После того, как все тарелки остались пусты, Лёшка уже смог сесть, а потом и встать. Чувствительность тела возвращалась. К обеду уже смог спустится в общий зал. Как и Лика, поддерживаемая, Сергеем.
   У стола сидел Мороз и нетерпеливо посматривал на племянницу. Та пыталась вновь стать Снегурочкой. Но не всё получалось, то шубка меняла цвет, то сапожки, то волосы. Рядом стояла Снежка и, держа её за руку, делилась своей энергией. В свою очередь мама, не отпускала руки Снегурочки.
   - Фортуна не может отдать много своей силы, даже дочери, просто она её не примет, не сможет принять - поясняла Ника Лёшке - таков закон. Богиня должна сама восстановиться. А на это нужно время. Пусть даже они связаны, вот как мы с тобой и Снежей, с Морозом и Королевой. Мы сможем принять не так уж много их силы. Лишь, что бы выжить и защитится. Поэтому нам и нужны адепты.
   - Да Ника, я понял - кивал он её словам - что-то такое в моей памяти есть.
   Но вот, у Юны получилось. Иллюзия висела устойчиво. Мороз встал, оглядел девочку со всех сторон, вздохнул и проговорил - ну, пора.
   И они исчезли. Но исчезли не мгновенно, а постепенно истаивая. Мороз, тоже не восстановился ещё, после битвы.
   Лёшка повёл глазами по залу, в углу сидел хмурый Мишка и слушал мать, Клару Генриховну. Она что-то говорила, от чего лицо друга становилось всё мрачнее и мрачнее.
   - Что-то случилось? - спросил Алексей, подходя, и осторожно присаживаясь на табурет.
   - Случилось, Лёша - ответила Клара Генриховна - срочно нужны деньги, много. Михалыч звонил. Несмотря на праздники, "Луч" продаёт свои активы. Сергей прохлопал такой поворот. Миша вот, предлагает камни. Но, как я их переведу в деньги. Это не одна неделя потребуется. Тем более, десять дней ничего не работает.
   - Валюта подойдёт?
   - У меня есть немного, что-то около трёх миллионов. Остальное тоже в камнях.
   - Давай, попробую живыми деньгами. Вот только... Ай, ладно, выкручусь. С вашими-то способностями. Одевайтесь и поехали.
   Лёшка также осторожно поднялся, как и садился. Все мышцы болели, как будто всю ночь грузчиком работал. Огляделся, отыскал глазами Сергея и позвал.
   - В чём дело? - спросил он подошедшего начальника службы безопасности.
   - Виноват, Алексей Николаевич. Упустил такую возможность. Знал, что ведут переговоры, но не знал с кем. Сыновья дробят предприятие и рассчитывают продать по частям. Думал, за праздники мои люди всё выяснят. Потому и не докладывал.
   - Ладно, поехали с нами. Нужно, что бы, сделка не состоялась, и мы с Михаилом знаем как.
   - Вывести из комы генерального?
   - Точно... Вы с Кларой Генриховной за деньгами, мы с Мишей в клинику, где он лежит. Вот ключи от гаража, под досками пола, слева. Два баула. Бери тот, что полный. Охранный контур снимается ключом от гаража.
   - Понял... Пойду греть машину.
   - И мою заведи - кинул ему ключи Лёшка.
  
   Лешка с Мишкой припарковались на просторной пустой стоянке у областной больницы.
   - Пошли Миха, ножками. Плавать нам сегодня противопоказано, у меня, так точно, сил не хватит вернуться.
   - Пошли... - вздохнул друг - на белый халат и что бы никто вопросов не задавал, меня хватит.
  
   Мишка, расспросив у медсестры на входе, где находится триста вторая вип-палата и, отпустив её взгляд, обошёл девушку и направился к лестнице. Лёшка за ним. Сил у него не было, даже, что бы накинуть на себя иллюзию. Потому, просто накинул себе на плечи белый халат, утянув его с вешалки рядом со столом дежурной сестры.
   Нашли. У входа в палату сидел грузный охранник и дремал. Мишка усилил дрёму и тот захрапел. Вошли. Генеральный директор "Луча", он же единовластный владелец, смотрел в потолок изредка смаргивая.
   - Привет - подошёл к нему Мишка, шутя здороваясь.
   Тот дёрнулся и повернул голову и тут же скривился от боли.
   - Спокойно, знаю, что больно. Не дёргайся. Узнаёшь нас?
   Тот что-то прохрипел. Лёшка взял со столика у кровати поилку и поднёс её носик е его губам. Тот жадно выпил всё и осторожно прокашлялся.
   - Твои сыновья дробят и продают "Луч" - продолжал Мишка, стерев с лица усмешку - нам это не выгодно. Встречное предложение, ты продаёшь нам девяносто процентов активов и остаёшься директором, но уже в составе нашей компании. Кстати, эту войну, ты начал первым. И ты её проиграл. Если не согласен с нашим предложением, твоя кома продлится бесконечно. Я ведь знаю, что ты всё слышишь и видишь. Только вот сделать ничего не можешь, даже моргнуть в нужный момент, что бы подать знак. Так что слушаем тебя.
   - Согласен - прохрипел тот.
   - Ну, вот и отлично, тогда слушай первый приказ. Ты сейчас, когда мы уйдём, позвонишь сыновьям и расстроишь сделку. Она должна вот-вот начаться. По нашим данным, где-то в районе четырёх часов дня. Так что у тебя два часа. Если сделка состоится, через два часа я тебя снова погружу в кому и забуду. Так что всю оставшуюся жизнь будешь ходить под себя. Если, конечно, тебя твои дети, не придушат раньше. Ты же не оставил завещания. Так что они сейчас, на гране банкротства и нищеты. Про банковскую ячейку они тоже не в курсе и про сейф в подвале особняка. И не напрягайся так, ты в моей власти. Всё я снял кому окончательно, только ты осторожно, ведь тело без движения уже полгода и на восстановление потребуется время. И даже не думай, что сможешь нас обмануть. Не получится. А Николай теперь на нашей стороне - добавил тихо Мишка - ему можешь и пожаловаться. Ну, всё, выздоравливай, и ждём после праздников, тебя у нас.
   Ребята вышли.
   - Ты иди, Лёха. А я тут проконтролирую. На иллюзию меня хватит - попросил Мишка, заметив, как Лёшку просто заносит на ровном месте - и спасибо тебе Лёша, за Снежку спасибо, ты опять её спас. Я видел, как ты дрался.
   Лёшка закрутил головой - не дойду Миха. Я здесь посижу.
   И спихнул со стула охранника. Тот, приложившись об пол головой, проснулся. Мишки рядом уже не было, только старуха в грязном халате со шваброй и ведром.
   В это время, в палате что-то загремело, зазвенело, разбилось. Охранник вскочил и бросился внутрь. Мишка, в образе старухи, за ним. И сразу же по длинному коридору забегали люди в голубой одежде. Лёшка тоже заглянул в открытые двери.
   Генеральный директор "Луча" хрипел, требуя телефон. А охранник жал и жал кнопку на стене.
   Мишка подал свой.
   Тот схватил и дрожащими пальцами начал набирать номер. В палату ввалились, наверное, все врачи с этажа. Но директор, что-то уже говорил нетвёрдым голосом в телефон. Спустя какое-то время, старуху выставили из палаты, как и охранника. И она помогла подняться Лёшке, проскрипев - пошли милок, провожу. Охранник лишь проводил их глазами.
  
   - Сделку он отменил - рассказывал Мишка в машине, крутя руль. Лёшка, из-за крайней усталости, вести не мог - Потом, у него отобрали телефон. И меня выгнали - хохотнул он.
   Зазвонил Мишкин телефон и тот передал его другу, мельком взглянув на экран. Звонила Клара Генриховна.
   - Да, Клара Генриховна, Миша за рулём.
   - Это вы сорвали сделку? - прокричала она в трубку.
   - Да, мы.
   - Молодцы. Люди Сергея уже доложили. Он тут всех напряг. Я от него таких слов никогда и не слышала. Одно слово нормативное - уволю - остальные, как от пьяного грузчика. Хотя он и на улице по телефону разговаривал, а я в машине была. Но всё равно всё слышала - посмеялась она - ладно, куда деньги то? Обратно в гараж?
   - Если не сложно... - ответил Лёшка - и пусть Сергей восстановит охранный контур. Он знает как.
   - Хорошо, передам.
   Клара Генриховна отключилась и Лёшка уснул, просто вырубился, уронив себе на колени Мишкин телефон. Проспал он сутки. Не проснулся, когда его занесли в дом, не проснулся, когда его раздели и уложили в кровать, не проснулся, когда появившийся к вечеру Мороз подпитывал его.
   А проснулся от окрика мамы, на следующий день - а ну вставай, в школу опоздаешь...
   Он открыл глаза и прошептал - да встаю, встаю, мама... - и снова закрыл.
   - Вставай, я сказала - снова прозвучал у него в голове голос мамы.
   Лёшка приоткрыл сначала один глаз, потом второй и понимание происходящего пришло окончательно.
   - Уф-ф - выдохнул он и улыбнулся в лицо взволнованной Ники, затем перевёл взгляд на маму и Снежку - давно я в отключке? - хрипло спросил он.
   - Сутки уже
   - Ни фига себе... Ох, мне надо в туалет...
   Снежка хихикнула и выпорхнула из комнаты.
   - Так иди - всё ещё строго разрешила мама - сам дойдёшь, или помочь...
   - Сам... Конечно - растерянно ответил он и сбросил ноги с кровати.
   - Ну и слава богам, тогда я пошла, а ты - посмотрела она на Нику - не давай ему больше спать, гони его в душ. Я на кухне.
   Мама вышла, а следом, торопливо в одних трусах, поскакал из комнаты Лёшка.
  
   Наворачивая пельмени, Лёшка слушал рассказ о событиях этих суток. Сергей привёз Клару Генриховну и укатил снова. Злой, как чёрт. Два раза звонил, говорит, что за всеми членами семьи гендиректора "Луча" установлено наблюдение. В больнице, у палаты, тоже его человек. И докладывает, что тот уже пытается встать и обложил матом сыновей. Не выпускает из рук телефон.
   Миша, как привёз Лёшку, тоже, то и делает, что ест и спит. А сегодня утром все видели, что Снежка выходила из его комнаты - докладывала, улыбаясь, Ника - но никто и слова не сказал. Лика, вообще, проспала десять часов. Опять приходила Фортуна, и подарила ей голубую жемчужину, которая тут же растворилась в её ладони. Поздравила и ушла. Вчера был Мороз с Юной. Девочка выглядит неважно, но держится. Снежка ей предложила отдохнуть денёк, заменив её. Но та упрямо отказалась. Снежка её подпитала и они с Морозом снова ушли. Сегодня ещё не приходили. Отцы с мамами и Людмилой ушли кататься на лыжах. А она и мама на кухне. Хотели доставку заказать, но не получилось. Далеко, да по снегу. Никто не берёт заказ. Вот и крутятся, они с мамой, как белки в колесе.
   В кухне появились, в обнимку, Мишка со Снежкой.
   - Ничего нет - от плиты заявила мама - только колбаса и хлеб.
   Мишка виновато кивнул, и Снежка понеслась к холодильнику.
   - А вы - продолжила мама, глядя на доедающего Лёшку и Нику - давайте в город. Список я вон, написала. За два дня всё подъели.
   - Я поведу - просунула, в двери, голову Лика - Снежа, за Сашей присмотришь?
   Лёшка рассмеялся - поехали. Миша баню приготовь - попросил он друга - приедем, в баньку сходим. Попаримся. Пивка и рыбки мы привезём.
   - И мы со Снежей, после вас - снова появилась голова молодой богини на кухне.
   - Я тоже хочу - капризно протянула Ника, и порулить, и в баню.
   - Потерпи, родная, совсем немного осталось - ласково проговорил Лёшка - потом, и порулишь, и в баньке попаришься. Даже пивка разрешу выпить. Но это, когда кормить сына и дочь перестанешь. А сейчас, одеваемся и вперёд.
  
   Приехали уже стемнело. Хотя на часах ещё и шести не было. И в бане, вовсю, хлестались вениками отцы и Мишка с приехавшим Сергеем.
   Лёшка взялся было таскать пакеты из машины, но мамы не дали - иди уже, ждут тебя.
   Лёшка ухватил из багажника упаковку баночного пива, ещё две оставил, сунул под мышку пакет с вяленой рыбой и, чуть ли не со всех ног, побежал к бане.
  
   - Деда, Рока отпустил - сквозь слёзы, рассказывала Снежка за завтраком Лёшке, на следующий день, устроившись напротив него за столом - бабушка приходила, предупредила. Клятву с него боги взяли, что не будет козни строить, не мне, не другим богам. Они на старом Олимпе вчера собирались и решили, что деда с бабушкой поступили неправильно. Что, так можно любого из них заточить в лёд на тысячи лет. Они очень не довольны. Недовольны, ещё и тем, что Королева и Ладо объединились. Объединились Мороз с Перуном. Что рядом с ними Фортуна и Гамаюн. Ну, и мы ещё. Боятся. Перун на этом собрании так орал, что старый вулкан проснулся. Кричал, в основном, на Единого. Требовал, что бы, тот, больше уделял времени своим прямым обязанностям, а не тайным вечерям. Но если кто, хоть один раз ещё, посягнёт на свободы его близких - предупредил он всех - то это уже будет настоящая война. И пощады не ждите. А Единый будет изгнан. Единый промолчал, промолчали и другие Великие. Но бабушка сказала, поддержали Перуна, одобрительными кивками. А Ладо потребовала от бабушки ускорить соединение брачными узами меня и Мишу. Хотя сама ещё не наделила Мишу частичкой своей души. Но обещала, что сделает это сегодня. Она, как раз, сейчас в его комнате. Меня выгнала.
   - И чего ты, тогда носом швыркаешь? Всё же хорошо...
   - Не-ее знаю-юю... - совсем разрыдалась Снегурочка.
   Лёшка, отодвинув стакан со сладким чаем, поднялся, обошёл стол и обнял Снежку. Прислушался к себе.
   - Миша уже молодой бог, Ладо отдала ему своё обручальное колечко. Он сейчас придёт. А Ладо ушла.
   Девушка подняла на него заплаканные глаза и прижалась к его груди.
   - Выше нос, сестрёнка. Идёт твой Миша. На счёт три. Раз, два - начал он считать, и дверь открылась на слове три - Снежка отлипла от Лёшки и через мгновение, уже висела на Мишкиной шее.
   Мишка со Снежкой на руках устроился напротив Лёшки и, улыбаясь от уха до уха, загадочно поглядел на друга.
   - Поздравляю, Ваше Величество - рассмеялся Лёшка.
   Улыбка на лице друга померкла - вот так всегда - в шутку обиделся он - ты всегда, всё знаешь наперёд.
   - Не всегда и не всё - покрутил головой Алексей - но иногда чувствую, что будет. Правда, за эти полгода, стал чувствовать лучше. Но Великие могут от меня закрываться. Позавчера вот, не почувствовал беды. И в итоге...
   - А ничего в итоге - прервала его Снежана - развоплотить он тебя не смог бы. Ты, в принципе бессмертен. Разве что, демоны могли тебя утащить. Но мы бы, все, вытащили тебя. Пусть не сразу, со временем.
   - Куда утащить? - не понял Лёшка.
   - В Астрал, в мир, где они обитают. И вернуться оттуда самостоятельно, почти невозможно. Открыть врата, могут лишь Великие, да и то не все. Ты должен знать об этом, деда вкладывал в твою память эти знания.
   Лёшка кивнул - ага, знания эти у меня есть. И держат они украденных богов - продолжил он за Снежку - питаясь их энергией, она для них, как наркотик. И не позволяют накопить достаточно энергии, что бы открыть врата. Так может продолжаться вечно. Если другие боги не придут ему на помощь.
   Снегурочка хихикнула - правильно Ника говорит, мужики никогда мозгами не пользуются, разве что, другим органом.
   И Мишка с Лёшкой уставились на девчонку с открытыми ртами. А та, соскользнув с колен жениха, с хохотом унеслась из кухни.
   Друзья переглянулись, а потом и, сами заржали.
   - Во, даёт - удивился Лёшка.
   - Тлетворное влияние Ники - констатировал Мишка - ну, и наше. Кстати Лёх, а что тебе подарила Лада? - спросил он.
   - Новый календарь. Теперь уже на этот год.
   - Здорово, а мне вот - и Мишка вытянул из кармана шарик, вернее мячик, как для настольного тенниса.
   - И что это?
   - Аккумулятор энергии. Если выложусь полностью, всегда есть возможность подзарядиться немного. Только он долго заряжается, если сам. Но можно его зарядить и от себя. У Ники, Лики, твоей мамы и Снежки такие же.
   - А родителям? - переспросил Лёшка.
   - По одному желанию, но по профилю Лады. У Сергея, не знаю. Кстати, Фортуна, мне подарила амулет, на удачу.
   - И мне, и Нике - ответил Лёшка - думаю, он и сыграл свою роль в драке с Роком. Потому, что стал чёрным после этого. И светлеет очень медленно. Даже ещё не серый, так чуть цвет изменил.
   Лёшка расстегнул рубашку - на шее, на тонкой ниточке висела чёрная глянцевая бусинка.
   - Не, моя светлее - и тоже вытянул через воротник тонкого свитерка свою бусинку, тускло серебристую.
   - А была ярко белого цвета?
   - Была. Наверное, у всех такие же.
   - Нет. У Ники, кристалл виденья. И работает только в её руке. Она его сжимает и по желанию может видеть, кто, чем занимается. Так что, я у неё под колпаком. Впрочем, я могу и закрыться. Мороз, по секрету, подсказал, как это сделать. Но ей об этом знать не надо - прошептал очень тихо, последние слова, Лёшка.
   Мишка снова расхохотался - мужское братство?
   - Ну, где-то так - улыбнулся в ответ Лёшка.
   - Тогда и мне расскажешь...
   - А куда я денусь.
  
   - Опять ржут - ввалился в двери Петрович - ну-ну... Наливай.
   - Так чай, Петрович - поболтал стаканом Лёшка.
   - Так чай и наливай... И по капле коньяка - похлопал он себя по груди - у тебя в машине нашли с Леонидовичем. Прячешь?
   - Нет... - с усмешкой ответил Алексей - настоящий Грузинский. Точидзе угостил. А я забыл.
   - И хорошо, что забыл - сейчас в самый раз. Валька ключи у Игоря от погреба отобрала. А там наливка. За дерьмом в лавку, в лом бежать, вот и пошарили у тебя.
   Заглянул и Игорь Леонидович - наливай, пока баб нет. А то опять моя... Никогда такого не было, что бы моя, да против моей воли... А тут... Не поверите, боюсь... Да не то что, боюсь... Уважать стал... Что ли...
   - Ладо - в голос высказались Лёшка с Мишкой.
   - Да не важно, парни, наливайте.
   Лёшка, забрав у Петровича полуторолитровую, старинную бутылку домашнего коньяка, набулькал в стаканы отцов. Те, быстро опрокинув их в себя, скрылись, вроде как, на двор пошли, за дровами.
   Парни перевели взгляд на появившуюся на кухне Нику.
   - Я в кристалл видела - строго посмотрела она на друзей - вам повезло, что мамы сейчас у Лики. Но не повезло, что я здесь.
   Лёшка вытянул из-под стола бутылку мутного стекла и протянул жене - забирай.
   - Прячьте - пискнула она - Клара идёт. Я ничего не знаю... Меня здесь не было - и исчезла.
   - Интересно, а какое желание твоей мамы исполнила Ладо - спросил Лёшка, протянув руку и пряча бутылку за холодильник.
   - А никакого секрета и нет - вошла Клара Генриховна, услышав вопрос Лёшки - я хочу, что бы и Люда была с вами. Другого желания у меня нет.
   - Мам, так Люда и так была бы с нами - развёл руки Миша.
   - А так надёжнее - улыбнулась Клара Генриховна - наливайте... гулять, так гулять.
   Лёшка рассмеявшись, вытащил бутылку.
  
   Когда все собрались в зале, за вновь накрытым столом, Лика встала и огорошила всех - завтра родители Серёжи приедут, знакомиться. Серёжа привезёт. Если вы нет против - посмотрела она, сначала на мать, потом перевела взгляд на отца.
   - Не против - поднялся Игорь Леонидович.
   - Я, как папа - поднялась и Валентина Васильевна - жизнь, ведь продолжается...
   - Только, они обычные люди - опустила глаза Лика.
   - Так и мы, вчера, были ими - с лёгкой и грустной улыбкой добавила мама Лёши.
   - Мои родители простые люди - поднялся и Сергей - отец токарь на нашем ремонтном, Лёша с Мишей и Никой знают. Мама, диспетчер в автопарке такси. Ника сказала, что оставит её вместо себя, когда в декрет уйдёт.
   - И что? - приподнял брови Игорь Леонидович.
   - Да, просто... - смешался Сергей.
   - Вот, просто и вези - грубо оборвал его отец Ники и Лики - мы, что ли, президенты?
   Сергей сел, нет не сел, упал на свой табурет и опустил глаза. Над ним склонилась Лика, что-то прошептала, но все услышали - я же тебе говорила, а ты...
   - Стоп - подскочила Клара Генриховна - диспетчер такси! "Фаэтон"? Или " Ландо плюс"?
   - "Ландо" - пожав плечами, ответил Сергей.
   - Класс - кровожадно улыбнулась мама Мишки - Я подала заявку на участие в аукционе, они выставляют на продажу свой парк и недвижимость. Лёша, гони свои миллионы обратно. И продай, наконец, станции техобслуживания. Как бельмо на глазу, только тянут и тянут, никакой отдачи. Мы с ремонтного в три раза больше имеем.
   - Да, можете забрать валюту, хоть сейчас. А СТО, вон, пусть Петрович продаёт. У него связи в этом бизнесе, тридцатилетние. Я даже не знаю кому - махнул рукой Лёшка.
   - Продам - буркнул Петрович - а потом отстаньте от меня. Я на ремонтном остаюсь, оттуда и вынесете вперёд ногами.
   - Тихонов - строго посмотрела на парня Клара Генриховна, проигнорировав слова мужа, глаза её горели - все силы на конкурентов по аукциону. И не дай боги, прое... прошляпишь - поправилась она.
   - Понял, Клара Генриховна... Сделаю - склонил голову Сергей и вытащил телефон.
   - Попали на производственную летучку - хохотнул Игорь Леонидович.
   Но коммерческого директора было уже не остановить, она, с кем-то, говорила по телефону, зажав второе ухо ладонью. Говорила властно с нажимом. Но вот подняла глаза на Сергея - образование мамы? - спросила она, не взирая на то, что тот, тоже раздавал кому-то свои распоряжения.
   - Высшее, техническое - ответил тот, прикрыв ладонью микрофон телефона.
   - Отлично - бросила директор, даже не взглянув на него - новый управляющий, на первое время, есть. Предупреди мать.
   Сергей снова пожал плечами - завтра сами и предупредите.
   Но та уже не слушала, яростно что-то втолковывая оппоненту по связи.
   Лёшка улыбался, представляя, как радуется Михалыч, тому, что на него, в скором времени, взвалят ещё и таксопарк. А на ремонтном заводе удвоится нагрузка. Вот Петрович повертится.
   - Что там с парком? - спросил Мишка у Сергея, дождавшись, когда тот уберёт от уха телефон - ты интересовался?
   - Да. Убитые "Логаны" и "Пассаты", двадцать штук, половина не ходит. Наёмных, двенадцать. Своя ремонтная база. Но основных специалистов Михалыч уже переманил. Так что, там, один молодняк остался. Пока закрываются в ноль. Без убытков. Точидзе перекрыл поставку запчастей, по оптовым ценам, так что, теперь приобретают через магазины. Потому и выставляются на продажу. Не выгодно. "Три шестёрки" и "Фаэтон", резко снизили цены на перевозки. По просьбе Клары Генриховны, "Рассвет" компенсирует расходы.
   - Знаем - кивнул Мишка, Лёшкина идея.
   - Не Лёшина, а моя - вздёрнула носик Ника - вот...
   - Да какая разница, чья - громко возразила Клара Генриховна - главное хорошая, в цвет, и вовремя. Тихонов, сразу после праздников, привезёшь деньги. За неделю я постараюсь провести их. А там победа. Столько валюты, хрен кто найдёт. А потом соберёшь информацию на "Фаэтон". Знаю, что москвичи, но и они не без греха. А ты Миша, привези камни. Попробую и их перевести в валюту. И продайте вы эти СТО.
   - Во даёт, мать - расхохотался Петрович - прямо генерал.
   - Сам говорил - расслабилась Клара Генриховна, улыбнулась и села - так мы ещё не ворочались. Но интересно же. Мои дети боги, так какого же хрена, не повыпендриваться. Главное остановиться вовремя.
   - Это точно - подтвердила мама Лёшки и Снежки.
   - А я остановлюсь, Галя. Точно тебе говорю. Я бы и сейчас молчала, но идея Ники и ребята её поддержали. Вот я и воплощаю. Ещё бы от крыши отделаться. Но пока рано, наверное. И всё-таки, знаете, мне интересно, а что если я не переведу им эти пять процентов за декабрь.
   - Ну, с Лёши и Миши, как с гусей вода - невесело усмехнулся Петрович - но у нас есть ещё Люда, маленький Саша, да и мы с тобой, в конце концов.
   - Я уже дала Люде некоторые знания - подала голос Снежка - пока немного. Но защитить себя сможет. До Саши, фиг, кто доберётся. Фортуна прикрыла его лучше некуда. Да и Лика уже не человек, не совсем человек - поправилась она - к тому же у Лёши новый календарь.
   - Значит, не перевожу - утвердительно кивнула головой Клара Генриховна.
   - Ну-ну - неопределённо пробормотал Петрович. Но и не возразил.
   Мишка с Лёшкой переглянулись.
   - Похоже, Мих, придётся нам с тобой, опять поплавать.
   - Похоже - согласился тот - поплаваем. Надо Николаю позвонить. Пусть проследит за поведением троицы.
   - Ага... И, насчёт безопасности. Сергей за это отвечает. А мы будем действовать на опережение. Вот с утра и начнём.
   - А чего ждать? - ухмыльнулся Мишка - поехали. Ника посмотри, чем там наш прокурор занимается и где он. С него и начнём. А то засиделись мы тут. Скоро совсем обленимся.
   - Это тот, толстый и лысый, видео которого Серёжа показывал, ещё осенью?
   - Да он...
   - Я с вами - снова подала голос Снежка - ваши тушки посторожу.
  
   Лёшка остановил свой внедорожник, съехав на заснеженную обочину, не доезжая до светящихся фонарей у будки охраны коттеджного вип-посёлка. Уже стемнело, порошил лёгкий снежок. Снежка, по просьбе Алексея, накинула на автомобиль иллюзию, преобразив его в старый трактор, что бы никто не въехал. И перебрался на заднее сиденье. Устроился рядом с другом, подмигнул Снежане и расслабился.
  
   Два невидимых энергетических облачка выплыли в чуть приоткрытое окно. Так удобнее. Не надо тратиться на преодоление препятствий. Поднялись к низким облакам и поплыли в сторону посёлка.
   Вот и дворец-особняк слуги народа, украшенный яркими гирляндами огней. Во всех окнах горит свет. Некоторые приоткрыты. Не сговариваясь, оба сгустка вплыли в одно из них.
   Несколько минут путешествовали по роскошным комнатам дома.
   Хозяин особняка отыскался там, где и сказала Ника. Дремал на диване, перед огромным экраном телевизора на стене. Родных рядом не было.
   Мишка опустился прямо ему на голову. Лёшка же завис под потолком, наблюдал.
   Но вот облачко Михаила присоединилось к Лёшкиному и тот получил мыслеобраз - всё, домой...
  
   - Он наш - встряхнулся Мишка, соединившись с телом.
   - Это хорошо - ответил Лёшка, мгновением раньше пришедший в себя.
   - Полное подчинение всем нам - продолжал друг, ухватив за руку невесту и притягивая к себе - но основа всего, не навреди.
   - Отлично, домой?
   - Нет - закрутила головой Снежка. Ребята в темноте салона и не заметили озабоченного лица Снегурочки.
   - Опять в роддом? - в один голос спросили Миша и Лёша.
   Девчонка кивнула и показала на телефон - сегодня на набережной. Поехали а? Я обещала.
   - Ну, поехали - ответил Лёшка и перелез за руль.
   - Ты, моя радость - тихо рассмеялся Мишка, прижимая к себе Снежку - ты становишься знаменитостью в нашем городе. Роженицы во всех домах спрашивают, когда будет твоя смена. Сергей сведения о чудо-девочке целителе по всему городу собирает. У меня в кабинете его отчёты. А ты знаешь, что директор училища и ректор мединститута, взяли под личный контроль всё, что ты делаешь. И следят, по очереди.
   - Знаю - хихикнула девчонка - один раз, даже, замечания мне сделали, что я неправильно держу инструмент. А я им сказала, что мне так удобнее. Поворчали и отстали. А эти железяки, мне же, вообще, не нужны, мешают только. Но приходиться делать вид - вздохнула она - а ещё приходится внушать, как правильно, а не как нужно.
   - И, заодно, ставишь свои печати? - из-за руля спросил Лёшка.
   - Ставлю - легко согласилась Снежка - уже больше сотни детей и мамочек - похвасталась она.
   На одном из перекрёстков их автомобилю, мигая и завывая сиреной, преградила путь полицейская машина.
   Лёшка, доставая документы, опустил окно.
   - Ой, я иллюзию не сняла - испуганно ойкнула Снежана.
   Мишка от хохота скатился с сиденья на пол. Лёшка, тоже улыбнулся, но сдержал рвущийся наружу смех, представляя, что увидели полицейские. Несущийся по улицам старый ржавый трактор.
   Подошедший полицейский, долго рассматривал Лёшкины документы и, с недоумением, оглядывал остановленный им внедорожник. Но, так ничего и, не сказав, вернул права и тех паспорт. Потёр ладонью лицо и, резко развернувшись, зашагал обратно к своему служебному авто.
  
   На дачу вернулись, лишь под утро. Разбрелись по комнатам и завалились спать.
  
   Лёшку к обеду, "с боем", подняла Ника. Не смогла уговорами, зато получилось столкнуть с кровати на пол, отобрав одеяло.
   - Серёжа родителей привёз - сообщила она ему, когда тот приоткрыл один глаз - иди, умывайся и одевайся. Папа просил, что бы через полчаса, были все.
   - Угу - буркнул тот и потянул на себя с кровати простынь.
   - Ладно - сложила на животе руки Вероника - поступим по-другому.
   И на мужа пролился дождик ледяной воды из образовавшегося посреди комнаты облачка.
   Лёшка подпрыгнул и с криком - А-а, а-а!!! - вылетел в коридор. Где, как раз, проходили родители Сергея, сопровождаемые Игорем Леонидовичем, что, с гордостью, показывал им дом.
   Он пронёсся мимо, чудом, не сбив с ног, и скрылся в ванной комнате.
   - Алексей Николаевич? - открыл рот отец Сергея.
   - Ага - с широкой улыбкой подтвердил Игорь Леонидович - один из моих шалопаев. А вон и второй кивнул он на взъерошенную голову Мишки, появившуюся из другой двери.
   Голова тут же скрылась и появилась ещё одна из той же двери, Снежкина.
   - Ой - пискнула она и тоже исчезла.
   - Жена второго шалопая - констатировал он - ничем не отличается от двух первых - прошу любить и жаловать. Ещё есть две козы. Одна жена первого, другая вашего.
   Мама и отец Сергея, после этих слов, улыбнулись - с Ликой мы уже знакомы.
   - И с Никой тоже, по работе - добавил отец - хорошие девочки.
   В коридор вышла, вынеся свой живот и поддерживая его руками, Ника. Поглядела, улыбнувшись, на родителей - здравствуйте - поздоровалась она.
   - Здравствуйте, Вероника Игоревна - поздоровался отец Сергея. Одного роста с сыном, но внушительней по фигуре. Обычные серые глаза, прямой нос и прокуренные седые усы. Короткий, седой же ежик волос на голове. В новом, видно, ещё не обмятом костюме, тёмно-синего цвета, который стеснял его движения. И заметно было, что мужчина с сильными рабочими руками, не привык к таким вещам.
   - Илья Фёдорович - рассмеялась Ника - просто Ника. А вы мама Серёжи? - полувопросительно, полуутвердительно спросила она у худенькой женщины, невысокого роста, в брючном костюме, под стать костюму мужа, синего цвета. Улыбчивые добрые карие глаза и короткие завитушки тёмных волос - Анна Максимовна.
   Женщина улыбнулась в ответ - здравствуй, Ника. А мы вот, дом смотрим, красиво.
   - Если бы не первый шалопай и эта коза, хрен бы я его построил - горделиво, добавил Игорь Леонидович и рассмеялся - с моей пенсией не разбежишься.
   - Пап, ну чего ты - возмутилась, с улыбкой на губах, Ника - ты же этот дом строил для внуков и мы не могли не помочь.
   Ника погладила живот и ласково опустила на него глаза.
   - Для вас и для внуков - подтвердил он и переспросил - ты чем таким мужа-то напугала, пролетел мимо, чуть нас не снёс.
   - Ай, добудиться не могла, дождик ему устроила, ледяной. Сразу и проснулся - как бы между прочим, ответила она.
   - Да уж - покачал головой Игорь Леонидович - не завидую я вашему Сергею - посмотрел он на Анну Максимовну, с такими жёнами можно заикой на всю жизнь остаться. Ледяной водой то... Спящего...
   - Таких жён им и нужно - не согласилась с ним мама Сергея, икнув от смеха.
   - Спорить не буду - согласился, с искрящимися от гордости за дочерей глазами, отец Ники - ну, пошли дальше. С внуком знакомить буду.
  
   К тому времени, как Ника с Алексеем вошли в большой обеденный зал, там уже все перезнакомились. Они оказались последними.
   Лёшка, под локоток, поддерживая Нику, сразу подошёл к родителям Сергея.
   - Здравствуйте, Илья Фёдорович, Анна Максимовна - поздоровался он - извините, что не поздоровался, мимо пролетел - и скосил глаза на жену.
   - Здравствуй, Лёша - ответила Анна Максимовна - а с Никой мы уже познакомились.
   - Здравствуйте, Алексей Николаевич - пожал протянутую Лёшкой руку Илья Фёдорович.
   - Просто, Лёша, Илья Фёдорович - поправил его Лёшка.
   - Хорошо - кивнул тот.
   Лёшка, вдруг, застыл на мгновение и насторожился. Но тут же расслабился.
   - Извините - поглядел он на родителей Сергея и, повернувшись к жене, тихо проговорил - Мороз с Юной идут. Уже пришли. На кухне..
   Мимо проскакала Снежка и с визгом бросилась деду, с посохом и в красной шубе с блёстками, на шею, появившемуся из кухни.
   Тот крепко обнял и расцеловал внучку - здравствуй, здравствуй, моя ледышечка. Я тоже очень соскучился.
   Мишка же, подхватил падающий с его плеч большой красный мешок и отданный посох. Мимо Мороза и Снежки просочилась и Юна.
   - Привет, всем - поздоровалась она и, отыскав глазами Лику, с ребёнком на руках, подошла к ней - привет сестрёнка.
   - Здравствуй, Юна - ответила Лика - как ты? Восстановилась?
   - Не то слово - довольно расплылась в улыбке девчонка - от детей столько силы получила, сколько никогда раньше не получала. И дядька Мороз разрешил свои печати ставить. Теперь и у меня есть адепты.
   В зале все оживлённо задвигались.
   - Приветствуем тебя, Великий - пронеслось по комнате.
   - И я вас - ответил тот, спуская с рук внучку - уф, устал немного от шума и беготни. Отдышусь немного у вас и дальше. О, у нас пополнение? - посмотрел он на застывших в недоумении родителей Сергея.
   - Мам, пап - подошёл к ним сзади сын - я вас предупреждал. Склоните головы и поприветствуйте Великого бога.
   Первой пришла в себя Анна Максимовна. Она, слегка встряхнулась и подошла к Морозу - приветствую тебя, Великий.
   - И я тебя, женщина, с печатью Перуна. Вижу, недавно печать получила.
   - Мама, ничего не знает. Мой учитель поставил печать, не проявляясь. Отцу тоже. Но я немного приготовил родителей, сказал, что мы все необычные люди - ответил за мать Сергей.
   Подошёл к Морозу и Илья Фёдорович - приветствую тебя, Великий - повторил он ритуальные слова.
   - И я, и я - ответил Мороз, оглядывая мужчину, и посмотрел на парня - расскажи родителям всё, раз уж ввёл их в наш круг.
   - Да, Великий - слегка поклонился Сергей.
   - Ну, и ладно... Неси-ка мне смородиновой. Хороша она у Игоря.
   Сергей улыбнулся и скрылся в кухне. А мамы, тем временем суетились вокруг стола. Юна, с молчаливого кивка деда, подпрыгнула и превратилась в обычную девчонку с разноцветными волосами. Отцы, по дружески, пожали прохладную ладонь Морозу и оставили его наедине со Снежкой и Мишкой.
   - Согласен, конечно - хохотнул дед, на не высказанный вопрос Михаила - так и передай Ладо, хоть сейчас пусть приходит и благословит вас. Для нас ваши бумажки ничто. Благословление Великой, значит всё. Но не забывайте, что это навечно.
   - Мы помним, деда - засияла глазами Снежка.
   - Ты чего орёшь то, как оглашенный - проявилась в зале ещё одна фигура - ещё раз так напугаешь, приду и отлуплю.
   - Приветствуем тебя, Великая - снова прокатилось по залу.
   - Ага, и я вас - ответила Лада всем сразу и посмотрела на Мишку - чего тебе?
   Мишка и Снежка опустились перед ней на колени - благослови.
   - Давай - махнул рукой Мороз, встретившись с Ладой глазами - мы с Королевой и земной мамой внучки даём согласие.
   - Давно пора - пробормотала богиня и воздела свои руки над Снежкой и Мишей.
   И невесомое, почти прозрачное покрывало, сотканное из лучиков Солнца, света Луны, голубизны неба, зелени Земли, любви и верности, опустилось на стоящих перед ней ребят.
   - Благословляю - пропела она ласково - на веки вечные, вы неразлучны.
   Затем опустила руки и посмотрела на торжественно вытянувшихся молодых богов и самого, вскочившего со стула, Мороза.
   - Вот и всё - сказала она и посмотрела на головы Миши и Снежи - встаньте и запомните, теперь вы, даже если захотите прожить другие жизни, то только вместе. Как Король с Королевой, как мы с Перуном, как многие из богов. Даже если, иногда бесим друг друга. Таково моё заклятие и изменить уже ничего нельзя. Порознь вы развеетесь.
   - Мы помним, Великая - поднялись с колен ребята и склонили перед ней головы - спасибо.
   Богиня кивнула и снова посмотрела на Мороза - послушай, что творится в эфире. Рок рвёт и мечет, но порвать путы клятвы не может.
   - Слышу - усмехнулся тот - хотя, думаю, мелко пакостить не перестанет. Натура у него такая.
   - Это точно - согласилась Ладо - ну, мне пора. Есть ещё дела.
   - И у нас - спохватился Мороз - Юна - крикнул он - отдохнула? Тогда пошли.
   Девчонка, стоящая рядом с Ликой, преобразилась, чмокнула, как клюнула, маленького Сашу в щёчку и они с Морозом растворились. Следом ушла и Ладо, на прощанье, улыбнувшись Мишке и Снежке.
  
   11
  
   - А как же Фортуна с Велесом? - спросила Ника, глядя на раскрасневшуюся Снежку.
   - Не все просят благословения Ладо. Не хотят связывать себя брачными узами навечно - ответила Снежка, торжествующе посмотрев на Мишку - вот и мой король, теперь, только мой - хихикнула она.
   Мишка развёл руками и картинно уронил голову на грудь.
   - Ну, вот и всё - пошутил Лёшка, целуя Снежку, поздравляя - ты замужем теперь - пропел он и добавил - да убоится жена мужа.
   Ника многозначительно хмыкнула.
   В зале всё время действа Ладо, висела торжественная тишина. Но с уходом богов в зале зазвучали голоса. Все присутствующие окружили Мишу и Снежку и начали поздравлять, оттеснив Нику и Лёшку.
   - Что это было? - спросили родители Сергея у сына, потихоньку отозвав его в сторонку.
   - Великая богиня Ладо, соединила вечными узами брака союз Михаила и Снежаны - ответил он - мама, папа. Я уже говорил, наверное, вы не поверили. Ника, Лика, Михаил, Алексей и Снежана молодые боги. Остальные посвящённые в тайны богов. Теперь и вы. И рассказать ни кому об этом вы не сможете, даже написать, или нарисовать. Михаил Петрович, уже позаботился об этом.
   - И ты собрался жениться на богине? - спросил отец, с трудом, "подобрав челюсть", шокированный увиденным.
   - Да - коротко бросил Сергей.
   Он поманил рукой Лику. И когда она подошла, Сергей продолжил:
   - С этой девушкой, не с богиней, мам, пап, с девушкой, я хочу прожить эту жизнь. Хотя бы эту.
   - Почему, только эту? - вскинула брови Лика - я хочу попросить Ладу о благословении. И когда мы его получим. Твоя душа останется со мной навечно. Но, думаю, до этого не дойдёт. Перун поделится с тобой частичкой своей души. Пусть не сегодня, пусть не завтра. Но я знаю, это случится.
   - Вам решать и строить свою судьбу - посмотрела сыну и будущей невестке в глаза мама - дай мне внука, Лика. Я подержу. А вы идите, поздравьте ребят.
   Лика передала сына маме Сергея, и они с ним пошли поздравлять Мишку и Снежку. А к Илье Фёдоровичу и Анне Максимовне подошли Игорь Леонидович и Валентина Николаевна.
   - Ну, что сваты - посмеялся отец Лики - приехали знакомиться, а попали на свадьбу?
   - Мы тоже не ожидали всего этого - вставила Валентина Николаевна - но мы рады. Снежа, родная сестра Лёши. Ника, жена Лёши. А Лика родная сестра Ники, они двойняшки. Так что мы уже родственники.
   - Но настоящая свадьба Сергея и Моей дочери, в марте - добавил Игорь Леонидович.
   - Мы знаем - покачал головой Илья Фёдорович - Сергей нам всё рассказал.
   - Вот и хорошо. Тогда пошли к столу. И будьте как дома. У нас всё просто. Илья, ты как насчёт моей смородиновой настоечки? - спросил Игорь Леонидович.
   - Не пробовал, угощай, потом отвечу - уже отошёл от шока отец Сергея.
   - О, тогда пошли, угощу. Петрович уже не наш, сегодня, человек - показал он пальцем на всё ещё сидящего с круглыми глазами Петра Петровича - сына женил, да ещё на ком, на богине.
   Две мамы остались одни.
   - Ну, что Анна... Ничего, что я, вот так, запросто? - спросила мама Ники и Лики.
   - Нормально - кивнула в ответ, мама Сергея.
   - Тогда пошли и мы, я тебе, кое-что, расскажу. А на кухне Галя с Кларой и девчонками справятся. А мы заодно и Сашеньку переоденем. Потом покормим, время подходит.
  
   Лёшку с Сергеем, женщины отправили в город, вручив им длинный список продуктов. Отцы устроились за столом, проигнорировав взгляды своих половин, водрузив на стол две трёхлитровые банки с настойкой. Мишка со Снежкой, отправились за дровами, и проверить электрический котёл в пристройке-котельной. Другими словами, целоваться. А заодно и, в самом деле, всё проверить.
   Но не проверить, не поцеловаться не получилось. В котельной их собственной персоной встретил Рок. Нет, напасть он не пытался. Как и навредить, он пришёл поговорить.
   - Не ожидали? - проявился он в полумраке помещения.
   - Ожидали - с усмешкой ответила Снежка - чего припёрся-то?
   - Поговорить - ответило чудо-юдо, со свино-козлячьей головой и короткими рогами.
   - Говори - грубо ответил Мишка - и пошёл вон.
   - Какой смелый мальчик - рассмеялся тот - а ты ударь меня...
   Мишка шагнул было вперёд, сжав кулаки.
   Но его удержала Снежка.
   - Миш, это провокация, если ты полезешь в драку... Он сильнее... И сможет сказать, что защищался. Мы не выстоим. Сам навредить он нам не может.
   - Какая умная, у меня была бы королева - хохотнул Рок - но выбрала слизняка.
   - Миша не слизняк, он мой муж и будущий король - рассмеялась Снежка - король, слышишь? Он король, а не ты.
   - Ладно - смирился, или сделал такую видимость, с этими словами Снегурочки Рок - ты меня переиграла, сегодня. Но игра не окончена. И спокойно прожить человеческую жизнь я вам не дам. У вас будут дети и им не дам. На них, кстати, у меня запрета нет. Так что, рано или поздно, трон будет мой. А ты слизняк, берегись, бойся. По тебе астрал плачет. А уж там, я тебя спрячу, так, что никто не найдёт. Всего тысячи лет хватит, что бы вы сами собой развеялись. Вы же теперь, друг без друга не можете существовать долго. И тогда...
   - Понятно, что будет тогда - перебила его Снегурочка - тебе пора, прощай. Пойдём Миша - повернулась она к мужу.
   Мишка пожал плечами - пойдём.
  
   - Нам нужны адепты - говорила Снегурочка Мишке, покинув котельную - нам нужна сила, своя сила. У меня будет много, через пару лет я стану врачом. Сдам все экзамены, вот увидишь. И ректор мед института мне поможет, с твоей помощью, конечно. А ты, пока мы люди и живём человеческую жизнь, должен определиться, чем заняться. И набирать, набирать последователей. Быть Королём и моим мужем, этого мало. Поверь. Мы должны защитить своих детей. Понятно, что у нас есть защитники, Лёша, Ника, их дети, твоя сестра. Но и сами мы, должны быть сильными. Должны стать Великими, среди равных.
   - Я понимаю это, Снежа - проворчал, злясь на себя, Мишка - но в голову ничего не идёт.
   - Есть идея - вздёрнула нос Снежка - но не знаю, поддержишь ли ты её.
   - Говори.
   - Ты должен помогать деду, всё равно тебе этим заниматься в будущем. Возьми часть обязанностей на себя. Мне деда уже все уши прожужжал, что бы я об этом с тобой поговорила.
   - Я-а? - удивился Мишка - водить хороводы?
   - А чем плохо?
   - Я не о том, Снежа. Я же человек, вот ты, не смогла...
   - Я не смогла, потому, что не могу покинуть свою оболочку, сразу превращусь в кусочек льда.
   - Вот я голова садовая - хлопнул себя по лбу Мишка - вот дубина. Снежа я готов, хоть прямо сегодня.
   - Нет, не сегодня, не сейчас, сегодня у нас праздник. Свадьба. А потом и ночь. И ты уж постарайся - снова хихикнула она - нам нужен наследник. Принц.
   - Умру, но наследник у нас будет, или наследница.
   Снежка прижалась к мужу - вот умирать не надо, ты, в принципе, бессмертный. Но если умрёшь ты, исчезну и я.
   - Снежь, да это я так, к слову.
   Снежка, вдруг, запрыгнула к нему на руки - неси меня, мой король - и обвила его шею руками, спрятав счастливое лицо под капюшоном его пуховика.
  
   - И где дрова? - встретила их на пороге дома Ника, "руки в боки".
   - Э-эээ - промычал Мишка, спуская с рук Снежку. Та, опять хихикнув, убежала в дом. А Мишка виновато побрёл назад, во двор.
   И у самого дровяника перед ним материализовались два демона. Лёшка, со смехом, обошёл их. Те, лишь, проводили его глазами, но напасть не посмели. И так Мишка ходил мимо них целых шесть раз.
   ...- Эх - думал он - Лёшку бы сюда. Мы бы им показали. А у меня сил и на одного не хватит. Ладу звать стыдно. Два дня всего, как колечко получил. А эти ждут, у, твари... Но, наверное, справился бы с ними. А если нет? Лёха, хоть, знает, чем всё закончится. А я?. Король хренов...
   Мишка натаскал дрова на все три этажа и упал в кресло, в зале, вытянув ноги - состояние бессилия подавляло его. Злость грызла.
   ...- Суки - думал он - я потерплю, но потом пощады не ждите...
   На колени ему плюхнулась Снежка.
   - Ну, что накрутил себя? И готов кинуться в бой - спросила она.
   - Готов - дёрнулся Миша.
   - Ну и дурак. Прости. Демоны всегда так делают. Это их сущность, их тактика, их подлая сущность. Ты видел только двоих, а на самом деле их было двенадцать. Я следила за тобой. Мы, с Никой, Ликой и мамой - поправилась она - Лика, даже, уже перешла на энергетический уровень, Ника приготовилась. Держала свой кристалл. Ждали твоего срыва. Кстати, Лада с Перуном тоже были здесь. Но ты прошёл проверку, будущий Великий бог. Проверку на выдержку. Сейчас, Рок ушёл. Но он вернётся. Этот раунд, как сказал бы Лёша, за нами. Хорошо, что его не было. Нам бы пришлось сразиться ещё и с богами, поддерживающего его. Мы бы победили. Но чего это стоило бы? В битвах великих в первую очередь погибают молодые, слабые боги. У него в союзниках мелкие божества. А у нас, сама Мара, богиня смерти. Но она вступает в бой, только в крайнем случае. В случае крайней несправедливости. Она самая сильная богиня из ныне существующих. Да, и всегда была ею. Бабушка её позвала.
   - Ты же говорила, боги бессмертны?
   - Ты чего? - задрала голову Снежка - в самом деле, не понимаешь, или...
   - Или - улыбнулся Мишка - знаю, бессмертны, только Великие. Такие как мы, не имеющие своих адептов и подпитки, просто расходный материал в битвах Великих. В первую очередь погибнет моё тело. А через поколение исчезнет и память обо мне, и моя душа развеется.
   - А чего спрашиваешь, раз знаешь...
   Мишка, пожав плечами, утопил свой нос в её светлых и мягких волосах.
   - Ты знаешь - продолжала Снежка - Лика вовсе не обязана защищать нас. У неё другое предназначение, как и у Сергея. Лика защитница Юны. А Сергея Перун готовит как воина, как защитника самой Лады и их владений. У них есть дети. Но говорят, подробностей не знаю, те не пошли по их стопам и остались людьми. Их души живы, пока жива память Лады. Но никто не знает, где они и кто. Может в этом мире, может в других. Миров много. Очень много, я не знаю сколько. Вот Велес с Фортуной и Юной побывали в трёх. А я нигде не была.
   - Дед придёт сегодня? - спросил Мишка, наблюдая, как мамы и Лика с Никой накрывают стол. Уже прогнали отцов и те переместились в угол, стащив туда три кресла и маленький журнальный столик. Из их угла постоянно доносится смех.
   - Придет, обещал. И бабушка придёт. И Лада, и Перун, и Фортуна. И, наверное, Мара. Видишь вон те амфоры вдоль стены. Это нектар, божественный энергетик. Очень дорогой, даже по меркам богов, напиток. Их Перун принёс. А в тех коробках амброзия. Пища богов, не менее сильный энергетик. Ладо оставила. А ты рад, что Лада соединила нас?
   Мишка прижал, теперь уже жену, к груди.
   - Я долго этого ждал, так что, могла бы и не спрашивать.
   - Чуть больше полугода, это долго? - рассмеялась Снежка.
   - Для меня, почти вечность - прошептал он.
  
   Скоро приехали и Лёшка с Сергеем. Все вместе перетаскали коробки и пакеты из машины. И они с Сергеем пошли переодеваться к торжеству. Мамы их разобрали и тоже поднялись на второй этаж, где были их комнаты, утянув за собой мужей. Кроме, конечно, родителей Сергея. Те остались со Снежкой и Мишей.
   Снежка сползла с колен мужа и, потеснив его в кресле, села рядом, теребя его руку у себя на плече. Илья Федорович присел на стул рядом, напротив разместилась Анна Максимовна, сама поставив себе табурет.
   - Вы, правда, молодые боги? - спросила она, не уняв любопытства.
   - Правда - ответила Снежка с улыбкой - на самом деле я Снегурочка, внучка деда Мороза и бабушки, Снежной Королевы. А та девочка, что сейчас с ним, Гамаюн, птица удачи. Моя тётя. Она дочь богини Фортуны, сестры моей бабушки. Я сейчас в человеческом теле, поэтому она меня заменяет.
   - А кто твои, мама и папа? - вновь не удержалась Анна Максимовна.
   Мой папа Снеговик, а мама Метелица. Но я их не знаю, и не видела никогда. Меня три тысячи лет воспитывали дедушка и бабушка. Так бывает, даже с людьми.
   - Да, девочка так бывает. Я выросла в детском доме. И тоже, не видела и не знаю родителей. А твой муж? Миша. Правильно?
   - Я - ответил Мишка - всего полгода назад был обычным человеком. Но встретил Снежу, и понял, никому её не отдам. Потом появилась моя наставница богиня Ладо. И я попросил её не разлучать меня со Снежкой. Вот и вся история.
   - А "Рассвет"? - вставил в разговор свой вопрос Илья Фёдорович.
   - "Рассвет", это компания наших с Лёшей родителей. И они решили, что и нам пора работать.
   - А как с вами оказался Серёжа? - снова спросила мама Сергея.
   - Да всё просто - ответила Снежка - его наставником, с детства, был Перун, он и дал ему знания. Я заметила его способности, когда он охранял Лёшу. С тех пор он с нами.
   - Он будет таким же, как и вы? - переспросила Анна Максимовна.
   - Не знаю - слегка призадумалась Снежка - но если он женится на Лике, то возможно она и сделает его молодым богом. А возможно, это сделает Перун. Всё от него зависит. Если перестанет быть наставником Сергея, то тогда Лика, а если нет... Не знаю. Перун, бог жёсткий и блага от него нужно заслужить. Вот Лёша и Ника, стали теми, кто они сейчас, по решению бабушки и деда. Я принцесса и мне нужна защита. Выбрала я, а они сделали их моими защитниками. И не пожалели, ни они, ни я. Тем более моя бабушка сделала, Лёшу, моим родным братом, а деда, Нику, моей сестрой.
   - А Лика? - тряхнув головой, прогоняя непонимание, спросила мама Сергея.
   - А Лика защитница Гамаюн, мы её зовём Юна.
   - Интересно, а от кого вас нужно защищать - вытянув лицо, спросил Илья Фёдорович.
   - А чем отличаются люди от богов? - спросила в свою очередь Снежка - да ничем - ответила она на свой же вопрос - ведь они берут пример с богов. А боги, тоже, когда-то были людьми. Так что, и те и те, со своими тараканами в головах.
   - И там, и там, годюшник ещё тот - добавил Мишка.
   - Ну, хоть что-то, стало понятно - улыбнулась Анна Максимовна - а то каша в голове была, боги, люди. Я так поняла, это просто две цивилизации в нашем мире, одни долгоживущие и со способностями, другие короткоживущие и лишены природой мистических, или, ещё можно сказать, магических способностей. Я люблю фэнтези читать. Вот и перевожу, то, что услышала от тебя, в свои понятия.
   - Ну, да, наверное, и так можно всё объяснить - кивнула Снежка - только наша цивилизация находиться на энергетическом уровне. Это выше, просто магии, в человеческом понимании. Я тоже читаю интересное фэнтези, сказки и поняла, о чём вы говорите. Но мы зависим от вас больше, чем вы от нас. Нам нужна ваша энергетика, ваша вера. Вам нет. Разве что, иногда, защита. Но и без неё вы проживёте. Мы без вас, нет. Какими бы долгоживущими не были.
   - Да, я поняла - закивала головой мама Сергея - вот Лада, богиня семьи, и пока существует институт семьи на земле, она будет великой. Пусть и не все знают и помнят её имя, но ведь благодарят богов за то, что есть вторая половинка, родятся в браке дети. Так и с другими богами.
   - Да, Анна Максимовна именно так. Многих богов в разных странах именуют по-разному, но суть от этого не меняется.
   - А Иисус? - спросил Илья Фёдорович.
   - Мы зовём его единый - Снежка немного призадумалась - понимаете... Этот бог... В общем, он даже младше меня, и выполняет функцию в этом мире... М-мм... Функцию миротворца, как между богами, так и между народами и богами. В него веруют, дают энергию, и он тратит её, поддерживая баланс жизни в нашем мире. О том его попросили все боги. Он молод, и потому максимализма ему не занимать. Потому и справедлив. Так говорит деда. Я лично его не знаю, не видела никогда.
   - А мы чьи? Ну, вот у Сергея наставник Перун. У Миши Лада, у Лёши и Ники Мороз и королева - заинтересованно спросила Анна Максимовна.
   - Это называется печать, Анна Максимовна... Нет на вас печатей. Вы ни во что не верите. Вы дети своей эпохи.
   - А ты можешь свою поставить?
   - Могу...
   - Так ставь, хоть в кого-то верить станем.
   - Вы уже поверили. И в моего деда, и в Перуна, и в Ладу... Может, подумаете ещё? Скоро, все здесь соберутся. Может быть и Мара придёт.
   - Богиня смерти?
   - Да, она самая сильная богиня в этом мире. Вся планета верует в неё.
   - Нет, ставь свою. Твоя, это радость, праздник, ожидание чуда. Ёлка, огни, конфеты и подарки. В общем, светлый праздник, самый лучший на земле. Не хочу скорби, её и так хватает в жизни.
   - Всё поставила - рассмеялась Снегурочка.
   - Как тепло на душе стало - улыбнулась мама Сергея - спасибо Снеженька.
  
   - Чую, тут, печати раздают - проявились в комнате сразу две фигуры, Мороз и Юна. Но басовито разнеслось голосом деда.
   - Раздаю - подскочила Снежка и снова повисла у него на шее - хочешь, и тебе поставлю - рассмеялась она.
   - Поставь - хохотнул он - Королевы есть, и твоя не помешает. И Юна меня сегодня поцеловала, аж три раза. Так что, я стал самым удачливым богом.
   Снежка отлепилась от деда и кинулась на свою тётю - Юнка, спасибо тебе... Спасибо... Я помню твой поцелуй... Тогда, когда мы поссорились... Я надулась, а ты поцеловала - Снежка рассмеялась - нет, в попу клюнула и улетела.
   Девчонка зарделась, хоть вся видимость, иллюзия, и тоже обняла племянницу - я так тебе завидую, Снежка. Дети, праздники... Это чудо. Разреши, пока ты человек, быть тобой. А потом, я тоже, проживу жизнь. Мама обещала.
   - Давай, договорились...
  
   Дрогнул воздух посреди зала. Повеяло холодом и неизбывной вечностью. Снежка, вместе с Юной, опустились на колени, к ним присоединился и Мишка. Мороз низко склонил голову. А Анна Максимовна, догадавшись, подпихнула мужа и низко, до пола, склонилась.
   Величаво, и не торопясь, проявлялся силуэт прекрасной, выточенной, словно из белого мрамора, богини смерти.
   - Приветствуем тебя, Великая - произнесли ритуальные слова все, в голос.
   - И я вас приветствую - прозвучали весело и просто ответные слова - я правильно попала, на свадьбу? Или, всё таки, на панихиду? - спросила она, поглядев на Мороза.
   - Правильно, Мара - кивнул Мороз - а я смотрю, ты сменила образ. Где скелет и коса? - хохотнул Король севера.
   - А, Морозушко, надоело всё в одном и том же. Твоя Королева посоветовала сменить сегодня наряд. Они там с Фортуной, всё подарок молодым выбрать не могут, не подрались бы - посмеялась, открыто и по-доброму, Мара.
   Потом перевела взгляд на девчонок, скромно, застывших рядом друг с другом.
   - Привет Ледышка - улыбнулась она Снежке - привет птичка - кивнула Юне.
   И строго посмотрела на Мишку - значит это ты будущий король? Подойди.
   Мишка на негнущихся ногах протопал к Великой богине вечности.
   Она провела по его лбу ладонью.
   - Храбр, умён, предан... - высказалась она - но слаб. Жадничает Ладо. Но я поправлю...
   И снова провела по его лбу холодной мертвенной ладонью - на первое время, хватит.
   Мишка внешне засветился, как будто лампочка. Но свечение, втянулось в него. Только глаза остались круглыми и удивлёнными.
   - Ну, как-то так - усмехнулась богиня и сама подошла к Снежке - на десять человеческих лет силу тебе даю, это мой подарок и прикоснулась ко лбу девчонки.
   Снежка полыхнула ярче, но справилась с силой быстрее.
   - Спасибо, Великая - опустила голову Снегурочка.
   Великая улыбнулась и обратила внимание на бледных Анну Максимовну и Илью Фёдоровича.
   - Люди, обычные люди? - удивилась она - давно я с таким не сталкивалась на бракосочетании богов. И печать, только сейчас поставлена. Ладно, поправлю и это. Даю вам немного знаний и здоровья. И чтите свою богиню, до последнего вздоха - подмигнула она Снежке и подула в сторону застывших, в ступоре, отца и матери Сергея.
   В зал вошли под руку Лёшка и Ника. Вместе опустились на колени и склонили головы - приветствуем тебя, Великая богиня вечности.
   - И я вас приветствую молодые боги, защитники холодного трона. Поднимитесь и подойдите.
   Лёшка с Никой подошли, но головы в это раз, не опустили, и смело поглядели в глаза самой Смерти.
   - А вы мне нравитесь - рассмеялась вдруг Мара - нет страха, зато есть дерзость и молодость. И пофиг всё. Подружимся.
   Следом, в дверях, в сопровождении Лады и Перуна появились Сергей и Лика.
   Медленно, не торопясь, опустились на колени и произнесли ритуальные слова.
   - И я вас приветствую - совсем развеселилась богиня смерти - а ты Громовержец, даже не кивнёшь? Всё ещё обижен на меня? - маска радости сменилась на маску смерти - С твоей женой, мы давно всё обговорили. Я забрала тела твоих детей, когда им пришёл срок, но души не тронула. Что я сделала не так?
   - Ты знаешь что - грозно прорычал Перун - ты наложила запрет на возрождение.
   - Ты всё такой же упрямец, Громовержец. Это ведь ты запретил проходить им обряд очищения перед возрождением. Пусть пройдут очищение, и нет никаких запретов.
   - Тогда они потеряют память.
   - А вы с Ладо? Неужели не поможете?
   - Мне нужны мои сыновья, а не чистые листы.
   - Вот опять, двадцать пять - опустила руки Мара - этот спор длится уже тридцать тысяч лет. Ведь это ты не дал своим детям божественного начала. Говорил, что заслужить должны. А человеческий век короток. А я виновата? Ладно, не будем портить праздник детям, демоны тебя задери. Даю разрешение на возрождение. Но знай, это неправильно.
   Тут Ладо упала в ноги богине смерти - спасибо тебе, Великая.
   - Ну, не Великей тебя. Поднимись Ладо. Не надо. Вижу твоего не переделаешь. И как ты с ним ладишь все эти годы?
   Ладо тяжело поднялась, опираясь на руку Мишки, но в глазах её горел радостный огонёк.
   Тот же огонёк вспыхнул и, тут же, погас в глазах её мужа. И он посмотрел на Сергея.
   - Иди сюда.
   Сергей подошёл.
   - На - грубо бросил он, сорвав и протянув ему, со своей шеи, цепь.
   Сергей осторожно взял и отошёл.
   - Одень - приказал Перун.
   Сергей повиновался.
   Цепь, блеснула и впиталась в его тело, даже следа не осталось.
   - Ну, хоть что-то - вставила шпильку Мара, и посмотрела на входящих в зал мам и пап.
   - Я вас тоже приветствую - опередила она их - давайте уже отпразднуем. Упрямец, разливай.
   И первой направилась к столу.
   - Без нас? - проявились Фортуна и Королева - не получится.
   - Да, достал меня этот упрямец - усмехнулась Мара - выбрали?
   - Выбрали - сбросила маску надменности Королева - Ледышка, иди сюда. Миша, ты тоже.
   - Вот - протянули сёстры им два колечка - оденьте, как положено. Миша Снегурочке, Снегурочка Мише.
   Ребята обменялись кольцами. И... И ничего не произошло. Снежка и Мишка недоумённо посмотрели на Королеву и Фортуну. Рядом хихикнула Юна, показывая, что и у неё такое же.
   - Не рано ли - с сомнением покачала головой Мара - символ божественной силы. Теперь они равные среди Великих. Ладно, Снегурочка с Юной... Они под вашей силой. Но Михаил?
   - Будущий Король - ответил Мороз - пусть с первых дней несёт ответственность за всё. Наравне со мной.
   - Ну-ну - хмыкнула богиня - смотрите, что бы крышу у него не снесло. Я к этому шестнадцать тысяч лет шла. А вы вчерашнему человеку.
   - Ничего - улыбнулась Фортуна - ему ещё восемьдесят лет в человеческом теле. Подскажем, научим, присмотрим. Да и потом не оставим.
   - Ладно, это ваше право, Великие - согласилась Мара - вам и решать. Впрочем, защитить их лучше, чем эти колечки, ни что не сможет и никто. Может быть вы и правы. Рок, точно, больше не сунется. Да и остальные стороной обойдут.
  
   - Что это за колечки? - шёпотом спросил Лёшка у Ники.
   - Ника пожала плечами - не знаю...
   Но объяснила Юна, стоявшая рядом.
   - Такое кольцо, говорит о том, что тот, кто его носит, находится под защитой сразу пяти Великих и может пользоваться их силой. Для меня, Миши и Снежи, это Мороз, Королева, моя мама и Ладо с Перуном. У меня такое колечко со вчерашнего дня. Мне мама его дала. После того, как вчера, на праздничной ёлке появились демоны. Я вела Ёлку одна, а Дед разбирался с ними. Конечно, он их разогнал, но сам потратил много сил.
   - А чего они хотели? - переспросила Ника.
   Девчонка хихикнула - хотели, что бы я клюнула, какого-то там, чернокожего божка и ушла с ним. Видите ли, ему очень нужна жена из Великих, то есть я.
   - Значит Снежка не одна такая, лакомый кусок для слабых и забытых богов.
   - Ага - весело кивнула головой Юна.
   - И интересно, этот забытый, я так полагаю, африканский божок, сам открыл астральные врата и договорился с демонами?
   - А вы чего там шепчитесь? - прикрикнул на них Игорь Леонидович, возвращая себе бразды правления, в своём доме - а ну, быстро к столу.
   - Пошли - позвала всех Лика - нам тут ещё его крика не хватало. За столом, Юна, расскажешь.
   Боги и все остальные заняли свои места. Остались стоять только Мишка со Снежкой. Роль ведущих взяли на себя Игорь Леонидович и Валентина Николаевна. В свободное плавание, мама Ники и Лики, своего мужа не отпустила бы. Иначе, через полчаса, все бы уже ходили строем, а потом отжимались.
   - Выкупа невесты не было, непорядок - командирским голосом, делающим разнос нерадивым подчинённым, прорычал тесть Лёшки.
   - Нужно исправить это - предложила Валентина Николаевна.
   - Как? - пронеслось над столом.
   - Жених, должен для невесты Луну с неба достать... - торжественно произнесла она.
   - Ага - тихонечко добавил Лёшка - и коня на скаку прибить и горящую избу развалить.
   В их углу послышался тоненький женский смешок. Не удержалась Юна.
   Но никто не обратил на это внимания, действо продолжалось.
   Мишка же просто улыбнулся и, вытянув кулак, разжал - на его ладони лежал удивительно красивый, полупрозрачный голубоватый камень, обрамлённый в золотую вязь оправы. Казалось, он зачаровывает, завораживает своей притягательностью и душевным теплом, исходящим от него.
   - Лунный камень - протянул он камень Снежке - он не с Луны, конечно. Но очень на неё похож. И я вложил в него частичку своей любви.
   Мишка мельком бросил взгляд на Ладу. Та в ответ кивнула.
   Снежка взяла камень и застегнула на шее цепочку.
   - Мало - снова прорычал Игорь Леонидович.
   - Любви мало? - удивилась Ладо - чего же ещё - притворно расширив глаза, спросила она.
   - Тепла любви, тепла домашнего очага...
   - Эк, папаню проняло - склонила голову Лика к уху Ники - и всего с одного, дарованного желания. Где он раньше-то был, с такими словами?
   - Наш папа, солдафон, сестрёнка. И спасибо Снежке, всё исправила.
   - Домашний очаг говоришь? Ну, это поправимо - встал со своего места Пётр Петрович - загородный полностью благоустроенный коттедж в Солнечном - а всё остальное зависит от них.
   И по кругу пошла связка ключей.
   - Лёша, давно купил, по просьбе Петровича - шепнула Ника Лике - вместе со Снежкой выбирали. И обставили. Но она вроде бы, ничего не знает. Смотри, какие глаза делает. Сейчас расцелует своих, свёкра со свекровью.
   - Мало - снова заорал Игорь Леонидович.
   - Наша с мамой и Лёшей очередь - вновь шепнула сестре Ника и посмотрела на Галину Васильевну.
   - Я скромно... И это уже не выкуп, это приданное - поднялась мама - как раз о тепле. С собой ничего нет, всё уже в коттедже. Бельё постельное, шторы уютные, такие как Снеже понравились. Простите, уже висят и ковры во все комнаты... Ну, куда сказали.
   Дождавшись, окончание аплодисментов, поднялся и Лёшка, помог встать со стула жене.
  
   Подкинул под потолок сверкнувшие в свете электрических лампочек ключи, поймал и протянул один комплект. Это от нас с Никой, а это - показал он ещё один комплект - от "Рассвета".
   И снова ключи от новеньких автомобилей пошли по кругу.
   - В удивительное время живём - прослезилась Клара Генриховна - или, может нам, просто, несказанно везёт. Вот, и свадьба сына, в окружении Великих богов. И невестка богиня... И сын... А помню время, Мишу и Люду кормить нечем было. Пётр работал на двух работах. Я с детьми дома. Копейки на хлеб считала. Но вот появляется в нашем доме, такой же, как и мы босяк, Кратов. Друг детства Петра. И предлагает немыслимое, выкупить часть акций, некогда успешного предприятия, а в то время банкрота. И деньги достал. Продал отцовскую дачу. И Пётр вложился, продал последнее, что у нас было, осталось от его родителей. Старую "Волгу" и гараж. И...
   Клара Генриховна закрыла лицо руками и опустилась на своё место.
   - Да - швыркнул носом и Петрович - Колька Кратов... Крот... Светлая ему память... Но не об этом сейчас - вскинул он голову - твоего отца Лёша мы всегда будем помнить. А сегодня я женю единственного сына - ГОРЬКО!! - выкрикнул он, подняв вверх бокал.
   - Горько, горько, горько - гремело в зале - раз, два, три, четыре....
  
   Праздник начался. Потом ещё сто раз кричали, горько. А потом Мишка со Снежкой, просто исчезли, под всеобщие аплодисменты. Только непонятно кому. Толи Мишке с женой, толи ухмыляющемуся Морозу. Люди и боги перемешались. Мороз с Перуном подсели ближе к отцам, разве что, вместо настойки и коньяка вливали в себя нектар, закусывая амброзией. И пьянели, не отставая от людей. Богини и мамы завели свои разговоры, переместившись на другой конец стола. В центре осталась молодёжь. Но долго усидеть на месте, она не смогла, притух свет, и громыхнула музыка.
   Естественно от танцев даже Великие богини не отказались. Уж не говоря о богах. Только под утро вспомнили о народных песнях и попросили молодёжь выключить музыку.
   Ладо пела, пусть и звучит, это... Впрочем, не важно, как звучит. Но другого слова не подберёшь, божественно. Пела на разных языках. И не только народные песни разных народов, но и эстрадные. Все, затаив дыхание слушали, а потом стали и подпевать. А если слов не знали, то в такт похлопывали в ладоши. А мужчины, ладонями, по крышке стола.
   Ника, конечно, давно ушла к себе. Тяжело. И Лика всё время бегала на третий этаж к ребёнку. Потому Лёшка с Сергеем оторвались на славу. Нет, пьяными не были, но и трезвыми тоже. И Юна с Людмилой, без устали вертелись в танце. Эти девчонки сегодня были нарасхват. На каждый танец их кто-нибудь, да приглашал. И не важно, боги это, или люди.
  
   С поздним зимним рассветом Великие ушли, дела. Остальные разбрелись по комнатам.
   Лёшку, как у них уже с Никой входило в привычку, получив порцию ледяной воды на спину, проснулся с заходом солнца. За дверьми комнаты кипела жизнь. Кто-то бегал вверх вниз по ступеням этажей, где то за стенами гремела посуда и слышались голоса.
   - Вставай Лёша, домой поедем. Вечный праздник, немного приелся. Тишины хочу, покоя. Телевизора и тебя рядом. Два дня осталось, потом на работу.
   Он обтёрся полотенцем, сосредоточился и вывел остатки алкоголя из организма. Снова прислушался к себе и, полетел в туалет и душевую кабину. В коротких коридорчиках второго этажа, на его счастье, никого не было, а то опять бы пришлось извиняться.
   - Ну, домой, так домой - согласился Лёшка с порога, вернувшись, разглаживая ладонью свои влажные вихры - а может тебе уже пора всё бросить, два месяца осталось. И знаешь, что сказал мне вчера ночью Мороз. Снежка с Мишкой будут жить, с нами, или мы с ними. Нашу обязанность, с нас, никто не снимал.
   - У Мишки дом большой, нам всем места хватит. А вот, мама? - с сомнением посмотрела на него Ника - и с нами она не поедет. Я не знаю, что делать. Думай.
   - Я поговорю с ней. Она поймёт и решит сама, или с нами, или останется дома.
   - Поговори, Лёша и давай собираться. Темно уже. Дома я сама тебя накормлю. Мама уже собралась и нас ждёт. Снежка с Мишей уехали, смотреть свой дом, ещё днём.
   - Ага, я быстро.
   Лёшка начал одеваться, а Ника складывать их вещи в небольшой пакет.
  
   Дома тихо, немного прохладно. Наверное, днём что-то с отоплением было - предположил вслух Лёшка - бросая сумки с продуктами, у входа в кухню.
   - Нормально всё с отоплением - шепотом донесла Снежка, просунув голову, в приоткрытую дверь из комнаты, это я проветривала - Миша спит в моей комнате. А я вот, после душа, хотела уже ужин приготовить, а тут вы.
   - Вы не остались в своём доме? - спросил Лёшка, подозрительно глядя на сестру, в Никином халате.
   - Не-а, там, непривычно, дом большой, а мы одни.
   - И бабушка запретила оставаться одним, без нас - добавила тихо Ника.
   - Угу - согласилась девчонка шёпотом - а если, честно, я там боюсь. Чужое всё. Когда тихо, кажется, что, кто-то ходит по комнатам.
   - Вот и хорошо, что вы с нами - вставила мама - давай, доченька, неси сумки, разбери. А мы с Никой сейчас. Переоденемся, только.
   - Мне через час в роддом на Чехова - улыбнулась просительно она, глядя на Лёшку.
   - Отвезу и привезу, давай, тогда, перекусим, по-быстрому.
  
   Лёшка привёз снежку в больницу вовремя. Переминаясь от мороза, на крыльце её ждала целая делегация.
   - Очень тяжёлый случай, коллега - подхватил её под руку один из докторов, едва она выпрыгнула из внедорожника - вы простите, Снежана, но мы хотели бы, что бы вы присутствовали. Тройня...
   Дальше Лёшка не слышал, тот быстро уволок её за собой. За ним в двери роддома втянулись и остальные.
   Ближе к полуночи подъехал Мишка. Едва он перебрался к Лёшке, как машина подпрыгнула. Раздался грохот. Из окон роддома посыпались стёкла. За секунду до взрыва Алексей успел выставить кокон защиты, почувствовал, что, что-то случится. Огонь опалил кокон и опал.
   - Вот это да - восхитился Мишка, оказавшийся в Лёшкиных руках - стрелять стреляли, а теперь и взорвали. Пошли, посмотрим?
   - Ты, давай, к Снежке, а я посмотрю, кто это там хулиганит. Блинн, машину жалко... Отцов ведь "Кукурузер".
   Два призрачных кокона выплыли из объятого пламенем внедорожника. Один медленно поплыл ко входу в больницу, другой, опустился, рядом, на грязный снег парковки и истаял. Вместо него на снегу остался стоять человек.
   За всем этим наблюдал средних лет мужчина. В автомобиле, за въездом в ворота роддома, с телефоном в руке.
   Лёшке не составило труда вычислить взрывателя. Тем более, что за неработающим поднятым шлагбаумом ворот, стоял всего один автомобиль. На общей парковке роддома их просто не было, кроме пылающих внедорожника Лёшки и старого "Форда" Мишки, в виду позднего времени. Персонал оставлял свои автомобили на другой стороне больницы, под охраной.
   Человек в недоумении смотрел, как из серого полупрозрачного шара, на фоне огня, появился человек и быстрой походкой зашагал к выходу с территории больницы. Второго кокона он не видел, из-за шлейфа дыма, тянущегося от пожарища.
   - Похоже, один остался жив - проворчал киллер сам себе. Не обратив внимания, на предыдущие свои мысли о глюке и на то, что появившийся из огня мужчина, не мечется, не бегает вокруг горящих машин, а целенаправленно идёт к нему, не спуская с глаз его машины - надо доделать работу - подумал он и вытащил пистолет с глушителем на конце ствола.
   Лёшка подошёл к машине и постучал в тонированное стекло. Стекло быстро опустилось, и из него появился ствол пистолета. Но выстрела не последовало.
   Алексей, всё также с видимым спокойствием открыл дверь и, развернув ствол, выстрелил его же рукой, ему в ногу.
   Тот взвыл громче пожарной машины. Но Лёшка захлопнул дверь и обошёл с другой стороны. На фоне звука недавнего взрыва этот крик прозвучал, как писк. Открыл дверь, сел рядом.
   Убийца округлил глаза от страха и боли, но потерять сознание Алексей ему не позволил, сознательно усилив болевые ощущения до предела. До грани жизни и смерти, но перейти эту грань не дал. Но, внезапно, снял боль и безучастно спросил - больно, Да?
   Тот, в панике, закивал подбородком, из горла вырвался только вдох и прерывистый выдох.
   Лёшка поднял опущенное боковое водительское стекло, ткнув пальцем в кнопку на панели автомобиля. И снова заговорил.
   - Я сейчас прострелю тебе другую ногу, и ты всю оставшуюся жизнь проведёшь в инвалидной коляске. А если всё мне не расскажешь, прострелю позвоночник и станешь ходить под себя.
   - Леднёв - пролепетал киллер - новый заместитель прокурора города. Тот, что был до него, ушёл - пояснил он - пятьдесят тысяч зелёных. Двадцать уже получил, там в бардачке.
   Лёшка расхохотался и схватил его за волосы, наклоняя голову к ящику для всякой мелочи.
   - Открывать? - издевательски спросил он.
   - Нет - взвыл тот.
   - Ну, прямо Голливуд - усмехнулся Лёшка - рассказывай...
   - Леднёв сделал заказ и денег дал .
   Лёшка приподнял его безвольную руку с пистолетом в кулаке, вот пистолет он держал крепко, разве что, нажать на курок не мог, пальцы не подчинялись, и выстрелил ему во второе колено.
   Тот опять взвыл.
   Лёшка кровожадно улыбнулся - Голл-ивуд, как есть Голли-вуд - проговорил он - Я слушаю...
   Заказ я получил - затараторил убийца, зажимая одной рукой рану, по очереди. Крови было мало, боль не сильная. Но вид развороченного колена внушал ужас - от Леднёва, но инициатором был Толмачёв. Начальник криминальной полиции. Деньги они собрали с предпринимателей города. С "Луча" ничего получить не удалось и, теперь, их генеральный, снова в коме. Я стрелял ему в глаз, пуля прошла навылет. Я умею это делать. Губер дал указание полиции разрабатывать "Рассвет". Но Толмачёв решил просто избавиться от вас, что бы другим неповадно было. Вы ведь, почти, ничего не платите. Это всё, что я знаю.
   Лёшка просто покинул автомобиль, оставив киллера со своей болью. Разве что, заблокировал память последних десяти минут.
   Вышел на проезжую часть и поднял руку, ловя такси.
  
   А утром, новостной канал города передал, будоражащую обывателя, новость - "Заместитель прокурора города, с нанятыми кавказскими боевиками, ворвался в загородный дворец губернатора и цинично расправился с ним и охраной, но не тронул родных и близких. Затем, такая же участь постигла и прокурора". Зам прокурора сдался сам. Даёт показания. Ведётся следствие. По данным пресслужбы МВД, арестован начальник криминальной полиции, причастный к этим нападениям.
   И ещё новости - вещал самозабвенно диктор - не менее важные и касающегося нашего города. На парковке, у роддома номер пять, был взорван внедорожник известного предпринимателя, Алексея Кратова. Но по счастливой случайности, Алексей Николаевич не пострадал. Вторая машина, принявшая на себя часть взрыва внедорожника, принадлежит не менее известному предпринимателю Михаилу Петрову. Но и он не пострадал, так как в это время находился в приёмном покое районного роддома, ждал свою невесту. Опять же известную молодую целительницу Снежану Морозову, сестру Алексея Кратова. Жертв, среди мирного населения, нет. Зданию роддома нанесён незначительный ущерб.
   Далее, после недавнего покушения на предпринимателя и единовластного хозяина компании "Луч", Как мы уже сообщали, пуля попала в глаз. Григорий Григорьевич Колотов пришёл в себя и по заявлению врачей, находится состоянии средней тяжести. Врачам удалось спасти глаз. Сейчас он идёт на поправку.
   И, как сделал громкое заявление МЭР нашего города - это звенья одной цепи. Заместитель МЭРа подтвердил. И обещает во всём разобраться и держать жителей города в курсе расследования.
   - И последнее - известного бунтаря и оппозиционера Виталия Косого освободили в зале суда, приговорив его к трём годам, условно, за нападение на МЭРию, летом прошлого года. Но как заявляет его адвокат, Косый собирается и дальше противостоять коррупции и несправедливости в нашем городе"
  
   - И когда, вы с Мишкой, всё успеваете - усмехнулась Ника глядя на экран телевизора, сидя в кресле и, теребя Лёшкины вихры, устроившегося у её ног.
   - Да, заседание суда было ещё в декабре, просто СМИ не знали, как это подать. А сегодня, после вчерашних событий, осмелели. Ну, а вчера, действительно, пришлось побегать. Жалко "Крузёр" восстановить не получится. Придётся, такой же покупать. Привык к нему. И календарь сгорел. А Снежка станет настоящей знаменитостью после такого репортажа. И откуда они всё это раскопали?
   Всё!
   Август 2021. А. Шкин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"