Шкирмонтова Ольга : другие произведения.

Неожиданное путешествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Я сидела в кресле в своей квартирке и смотрела старый фильм советского периода про автомобилистов. Вдруг краем глаза я в дверном проеме увидела свечение и на фоне синего свечения побежали буквы и через пару секунд оттуда вышел мужчина. Мужчина оглянулся и стало понятно,что он ошибся и попал не туда,он уцепился за букву и потянулся в верх и вмиг исчез. Я резко соскочила тоже уцепилась за букву,зачем не знаю,но похоже из любопытства. Пока я внутренне сомневалась,а правильно ли я делаю,я очутилась в другой комнате. И каково же было мое удивление когда я поняла,что попала в фильм,который смотрела несколько минут назад. Я с любопытством осматривалась,все было черно-белое,как и в фильме на экране. Я оказалась в кабинете,за столом сидели двое мужчина и женщина. Женщина попросила показать мое водительское удостоверение. Я показала заветный пластиковый прямоугольник. Я ,пошарив по карманам,нашла его и предоставила ей. Женщина возмутилась и сказала,что они не так должны выглядеть и показала образец советского времени.
  Вдруг в черно-белую гамму восприятия ворвалось сине-голубое сияние и опять в дверном проем. И снова побежали буквы среди сияния. Я уже не колеблясь схватила свои права и рванула к проему,уцепилась за букву и стала наблюдать за своим перемещением. Буква в руке казалась вполне осязаемой и я крепко за нее держалась. Она уверенно тянула меня в верх за собой. Другие букве поднимались до косяка и исчезали там,мне же было боязно,что вдруг я не пройду дальше за буквами и застряну тут ,в черно-белом фильме. Но буква уверенно утянула меня за собой и я почувствовала,как распалась на атомы и собралась уже в другом месте.
  На этот раз я оказалась в каком то сером подвальном коридоре. Там меня поджидал мужчина, который так эффектно появился в моей квартире и стал невольной причиной моего приключения.
  - А вот и причина сбой пожаловала. Деточка,какого лешего ты за мной поперлась та,ааа?
  - Нет ну вы такой интересный. А как я не могла не пойти? Это же за гранью фантастики,вдруг в квартире из портала мужчина и куда то тут же ушел,мне же интересно стало кто вы такой и почему вы так путешествуете и главное как это получается. И вообще вы сами виноваты,могли в другую квартиру зайти.
  -Так не должна была ты меня видеть,не должна!
  - Но ведь увидела! И вообще хватить орать на меня!!! Вы чего разнервничались то? Нервные клетки знаете ли не восстанавливаются.
  -Как ты не понимаешь,из-за тебя пошел сбой в заданных критериях моего перемещения. Скажем так,что бы переместить одного человека из точки А в точку Б вводятся одни показатели,если человек уже двое то другие. Так вот у меня нет нужных показателей и более того,я не знаю где мы сейчас!И я бы тут бросил тебя с удовольствием,да не могу,раз зашел с тобой и дойти должен то же с тобой..ыыы..
  -И что делать?Мы же не можем тут застрять на вечно???Я не могу,у меня дела,куча дел. Придумайте что-нибудь. Вы же раньше так передвигались,должны же быть какие то наработки на такие случаи?
  -Ну в принципе мы можем попрыгать по мирам пока не доберемся до знакомого мне,где я уже бывал,там проще будет попытаться выстроить нужные показатели. Но это опасно,так можем попасть не весть куда.
  -Ну а что делать? Кто не рискует ,то сидит тут до посинения. Движемся уважаемый.
  Мужчина что-то зашептал и взмахнул рукой в воздухе и в проеме появилось уже знакомое сияние. Мужчина стал шептать быстрее и побежали буковки. Мы уцепились за букву В и полетели. Вылетели мы на песок. Осмотр показал,что попали в какой то карьер. Хотя не факт,что это карьер,растительность то незнакомая.
  - Торопись,тут может быть не безопасно,смотри,вон так торчат три деревца и образуют треугольник,нам это подойдет для следующего перехода.
  -А что тут может быть опасного? Мы же тут одни.
  -А не факт что мы одни. Если ты ни кого не видишь- это не значит,что ни кого нет. Я бывал в одном мире,где водятся кентавры,так они были плотоядными. А жертв подкарауливали в таких вот насыпях.
  Вдруг в трех стах метрах взметнулась пыль и выскочил кентавр.
  -Мамочки,меня кентавр сожрет. Уважаемый не хочу так умирать,давайте быстрее двигать от сюда.
  Мужчина быстро-быстро зашептал сове заклинание,я же усердно прижималась к кучке песка,пытаясь не отсвечивать.
  Треугольник из деревьев вспыхнул сиянием и побежали буковки. Видимо это сияние и привлекло четвертого участника наших посиделок. И знаете кентавр стал вполне не страшным и милым. Просто глупо бояться какого то кентавра,когда на тебя бежит динозавр в пятнадцать метров высоту. В жизни не испытывала такого ужаса. Это просто оживший детский кошмар и главное спрятаться то не где, во круг только горы песка.
  - Уважаемые господа подскажите даме,а не ваш ли портал?
  Вот так дама...Да,шок это по нашему!!!
  -Уважаемая (а как не и уважать такую даму то?) мадам, нам бы очень хотелось сначала услышать ваши заверения о том что вы не причините нам вреда.
  -Ну что вы,есть вас не в моих интересах.
  -Не поймите превратно,но хотелось бы более весомых гарантий, например клятву какую-нибудь родовую.
  Смотрелось все комично, небольшой человечек(с точки зрения динозавра) требовал с того же динозавра клятву. Но мне смешно не было,я была так же заинтересована в сей клятве.
  -А как мы поймем,что она не солгала?- поинтересовалась я у спутника.
  -А просто, у меня амулет есть. Вот если нагреется,то врет.
  В это время "дама" начала произносить какую то тарабарщину на рычащем языке. Когда она замолчала,мужчина кивнул,мол все верно. Встал,отряхнул одежду и пошел на встречу "даме".
  -Уважаемая портал действительно наш. Чем же он вас так привлек?
  -Да все тем,что и вас. Мне нужно переместиться домой. Мы тут с кентавром застряли. Мы выходцы из другого мира и наши народы давно враждуют. Вот в ходе очередной стычке я погналась за этим негодником и мы попали в блуждающий портал и провалились сюда.
  Пока она говорила, я жадно рассматривала ее. Когда страх отошел на задний план,любопытство снова подняло свою голову. "Дама" была песчаного цвета с редкими вкраплениями зеленого,идеальная маскировка. На ее лапах были длиннющие когти. А в пасти зубы с мой палец толщиной. Как хорошо,что она дала нам клятву,очень бы не хотелось стать ее обедом. Из-за ближайшей насыпи показался лошадиный круп,но самого кентавра видно не было.
  -Вик выходи,они не опасны- позвала кентавра дамы. Это оказалось он нас боится?
  -Вы уж его извините,он очень робкий,его и сородичи то вечно шпыняли, за то что он вегетарианец.
  -Шер,точно можно?
  -Можно,можно, иди сюда скорее,это их портал. Они помогут нам домой вернуться.
  Мой спутник при этих словах подавился воздухом.
  -Мадам,но мы еще с вами ни о чем не договорились и боюсь пока я не смогу вам помочь. Видите ли во первых я вначале должен доставить вот эту девушку в ее мир,а уж затем смогу заняться вам. Но тут встает еще одно проблема,к сожалению мне не хватит ни сил,не компетенции доставить вас домой. Тут нужен более серьезный и опытный специалист. Опять же я не знаю координат вашего родного мира.
  - Ну да,это конечно проблема- загрустила Шер.
  -Шер,а может мы не будем в наш мир возвращаться,я как то не готов с тобой расставаться,давай в другой магический мир пойдем,а?
  -Вик,ну я прямо не знаю. Я же и не думала о такой возможности.
  -Ну за чем нам домой,там опять эти распри. Думаешь нам позволят просто общаться?
  -Так господа,вы пока думайте, а я девушку домой доставлю,только вот дайте какую-нибудь вашу вещь,что бы мы вас найти могли. Кентавр снял круглую деревянную бусину со своих волос и протянул моему спутнику. Мужчина нетерпеливо потащил меня за руку к сияющему порталу,а по дорогу все время что-то бормотал.
  -Так после встречи с этой парочкой я понял в каком мы мире и если я прав,я прямо сейчас доставлю тебя домой. И мы шагнули к буквам,на сей раз уцепились за букву Г. Мгновения и вот я стаю в своей квартирке, а по телевизору идет все тот же фильм. И только записка в руке говорит о том,что мне не привиделось все это.
  "До скорой встречи! С уважением Рик"
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"