Шкирмонтова Ольга : другие произведения.

В работе и пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День только начинался, и я все сильнее хотела спать. Ощущение томности во всем теле и легкой ломоты усиливали первые летние лучи солнца. И даже сейчас, когда утро вступало в свои права, проходя через окна аудитории, они ласкали кожу своим теплым прикосновением, вызывая табун приятных мурашек, так и хотелось хорошенько потянуться да и распластаться на парте, прикрыв на пару минут утомленные глаза. Но шла лекция и я ее усердно конспектировала. Бодрости сознания не способствовал и сам преподаватель. Его монотонный голос разносился в тишине аудитории и погружал студентов в некий транс, из которого часто вырывал возглас самого преподавателя в самых важных моментах, что не давало студентам окончательно скатиться в сон. Тех же, кто не мог вырваться из цепких лапок сна, преподаватель запоминал, и сдать экзамен им приходилось в разы сложнее.
   В гулкой тишине набатом прозвучал звонок, означающий окончание лекции. А для нашей группы и окончание сегодняшних занятий. Сегодня была суббота и две пары философии ранним утром казались сущим наказанием. Помещением наполнилось гулом голосов и шелестом письменных принадлежностей. В эру продвинутых технологий руководство института настаивало на применении устаревших уже шариковых ручек и бумажных носителей, объясняя, тем, что они положительно влияют на тактильное восприятие студентов, и они лучше запоминают материал.
   Быстро собрав свои вещи, я покинула аудиторию и направилась на выход. Проходя через главный зал, как всегда зависла на пару минут возле фонтана. Вода лилась и журчала, радуя глаз и слух. А зимой фонтан отключали и устанавливали в нем новогоднюю елку. Вообще мне очень нравился институт, нравилось само здание с его интересными интерьерами и неожиданными дизайнерскими решениями. Нравились и преподаватели, которых выбирали не только за знание предмета, но и за личные достижения в данном предмете. Хотя не знаю, чего мог достичь преподаватель философии, но экономические науки нам преподавали вполне успешные бизнесмены и сановники. Так же руководство поощряло самих студентов в их трудовой инициативе.
   Пройдя мраморное крылечко, я, наконец-то оказалась на улице и с огромным наслаждением вдохнула полной грудью. Я торопливо зашагала в сторону дома, где я снимала одну из комнат у пожилой женщины. При мыслях о ней мне сразу представились ее фирменные сдобные булочки, и рот непроизвольно наполнился слюной, сразу вспомнилось, что сегодня она собиралась их испечь и скорость моего передвижения резко возросла, даже сонливость немного отступила. Я шла и представляла как выпью вкусного зеленого чая, съем булочку и отдамся во власть Морфея. А поспать нужно непременно. Прошлую ночь я не спала, корпела над рефератом. Иногда я делала рефераты для других студентов, естественно не за спасибо. Вот и сегодняшнюю ночь я провела за компьютером.
   Быстро добравшись, до квартиры я ни кого в ней не обнаружила, ни бабушки-хозяйки, ни соседки, снимающую вторую комнату, ни булочек, последнее сильно огорчало. Но я тогда не знала, что о сне мне придётся забыть. Как только я легла на свою кровать и растянула уставшие конечности, раздался дверной звонок. Что было очень странно, ведь гости к нам не приходили, а у бабушки и соседки были свои ключи. Звонок вновь раздался торопливой трелью, к нему еще и стук присоединился. Я поторопилась к двери, что бы узнать кто там такой не терпеливый.
   Прильнув к глазку, я так ничего и не узрела, в подъезде опять было темно. Хулиганы из соседской квартиры повадились вечерами просиживать в нашем подъезде и что б соседи не видели, чем они там заниматься, выкручивали лампочки. Очень неудобно, так как и днем в подъезде было темно из-за маленьких окон. Снова за тарабанили в дверь, еще и ногой, кажется, пнули, вот хамы. Преисполненная праведного гнева, я рывком открыла дверь и тут же поперхнулась приготовленными ругательствами. Ибо взгляд мой уперся прямо в грудь здорового такого молодца. Рост его был высоким, навскидку под метр девяносто, а при моем метре шестидесяти он мне казался почти великаном. За спиной у молодца обнаружился еще один похожий товарищ. Пока я их разглядывала, поняла, что видимо не по мою душу они пришли.
   -Добрый день. Мы из адвокатской конторы 'Смирнов и ко'. Могли бы мы увидеть Севостьянову Янину Алексеевну?
   -Здравствуйте, к сожалению это не возможно бабушки сейчас нет дома.- Мило им ответила я, бабушка нас с соседкой строго проинструктировала всем неясным элементам говорить, что мы ее племянчатые внучки и приехали в город учиться. А эти товарищи доверия ни как не внушали.
   -Милая девушка у нас очень важное дело к вашей бабушке, можем мы ее в квартире подождать.
   Я конечно натуральная блондинка, но на дуру вроде бы не похожа, что бы непонятных субъектов, особенно такой комплекции, в квартиру запускать. О чем им и сообщила, дескать, ну совсем ни как, бабушка не дозволяет в квартиру даже подруг, строгая он у меня очень. И только я с ними распрощаться решила и вспомнила о вожделенной подушечке, в подъезд влетела моя 'бабулечка'. Вот по ней сразу видно на рынке она была, глаза горят, а на лице столько возмущения. Ей так не терпеться поделиться, какие же старухи вредные сейчас пошли, а молодежь ужасно не воспитанная, а государство и подавно на пенсионеров давно забил. Это она опять с кем-то на рынке повздорила, а случается это каждую субботу.
   -Бабушка к тебе тут люди пришли из адвокатской конторы.
   - Кто такие, зачем пожаловали? Это же бабулечка на молодцев переключилась, я же посторонилась, пропуская ее в квартиру.
   -Мы из адвокатской конторы 'Смирнов и ко'. К нам обратилась ваша дочь. Мы можем более подробно все обсудить в квартире или вы предпочитаете на такие темы тут разговаривать? Вроде ваша соседка не прочь подслушать, уже минут десять в глазок подглядывает.
   А это баба Зоя в своем репертуаре, заклятая подруга Янины Алексеевны и главная сплетница двора. Подозреваю, что именно из-за нее местные хулиганы лампочки и ликвидируют в подъезде.
   Янина Алексеевна, как про соседку услышала, чуть ли не силком мужчин затащила. И вот откуда такая сила то берётся в старческом тщедушном тельце.Оставив интересную компанию, я поплелась на кухню ставить чайник, хозяйка отличалась своей гостеприимностью и ежели гостя в дом пускала, то непременно угощала чаем со сдобой. Пока я составляла на поднос чашки, сахарницу и конфетницу, чайник вскипел. Осталось заварить чай и можно идти в комнату к хозяйке, вот не хочется оставлять их с бабушкой наедине, не нравятся они мне и все тут. Поэтому заварник на поднос, поднос в зубы и пошла гостей потчевать.
   В комнате бабулечке обнаружила, что все сидят за круглым столом. Так что с чаем я не прогадала. Стала расставлять чашки и попутно придумывать предлог, что бы остаться. В голову как назло путного ни чего не приходило. Но спасла меня как не странно Янина Алексеевна. - Вида, внученька, посиди с нами, послушай, что господа говорят. Совсем моя дочка совесть потеряла, в суд подать собирается и квартиру отобрать хочет. Дочка у Янины Алексеевны не что, единственная дочь, мать ее одна растила, воспитывала, поднимала. А выросла скотинка жадная. Вечно мать доводит и требует продать квартиру и половину денег ей отдать на развитие бизнеса. Ууу...неблагодарная.
   Пока адвокаты, а это были именно они, излагали суть претензии и их требования, я пила чай и медленно уплывала в дрему. Но изо всех сил старалась не заснуть, зрение от этих усилий начало двоиться. И вот я уже вижу, как от одного адвоката тянется прозрачная нить к голове бабушки, а от второго потянулась к моей голове. Как только она дотянулась, моя голова начала сильно болеть от ощущения, что эта нить пытается залезть мне прямо в голову. Я из вех сил мысленно не пускаю ее в голову. Мои старания не прошли мимо внимания мужчин и вот очень мне не понравилось как у них глаза загорели и я отчетливо увидела в их глазах что меня не отпустят, живой уж точно. Ой, мама, во что я вляпалась. Я поднапряглась и послала болезненный импульс по этой нити, мне так хотелось, что б она ушла. Почему я так могу я не знала, но в голове я четко видела, что если так сделаю, то адвокату будет больно и он отвлечется, у меня же будет несколько мгновений форы. Видимо страх открыл во мне какие-то скрытые резервы, и я сорвалась с места и побежала, но не на улицу, а наверх, в квартиру своего одногруппника, молясь, чтобы он не спал, как всегда и быстро открыл дверь. Решение было логически правильным, Каст был из очень обеспеченной семьи и двери у них были нечета нашим. Я искренне надеялась, что эти чудовища их не проломят. Еще у Каста был пистолет, ну не его, а отца, но он был в квартире. Видимо удача была на моей стороне, Каст открыл сразу же, как только я постучала. Я молча ввалилась в квартиру и заперла дверь. Тут же в нее врезалось очень тяжелое тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"