Шкловский Борис : другие произведения.

Гасите раздражители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие заболевания имеют причиной своею кажущиеся незначительными раздражения.

   ГАСИТЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ.
  
   В зависимости от того, как мы воспринимаем и анализируем получаемую информацию, каждый из нас по-разному реагирует на неё. Одно и то же явление (информация) могут вызвать у одних положительные, у других отрицательные эмоции.
   Накопление отрицательных эмоций (систематическое их повторение) приводит к расстройству нервной системы - системы управления регулирования жизнедеятельных органов человека (мозг, сердце, сосуды и.т.д.).
   Следовательно, для того, чтобы иметь здоровую нервную систему, каждый из нас должен обладать способностью правильно, разумно воспринимать получаемую информацию и соответственно на неё реагировать.
   Известно, что ежедневно общаясь между собой, каждый из нас воздействует друг на друга своими действиями, убеждениями, претензиями и.т.п. , что вызывает соответствующие ответные действия, претензии и.т.п.
   Очень часто эти общения вызывают также и отрицательные эмоции, соответствующие раздражения (раздражители). Одни и те же раздражители, накапливаясь, отрицательно влияют на личную жизнь, трудовую и общественную деятельность, взаимоотношения между людьми.
   В конечном итоге отрицательные эмоции (раздражители) приводят к нервным заболеваниям и серьезным последствиям.
   Примеров этого достаточно.
   Заболевания нервной системы не всегда излечиваются применением лекарств и других методов лечения. Они оказываются временными, так как раздражители - постоянно действующий фактор и поэтому предлагаемая отработка метода гашения раздражителей может оказать более эффективное влияние на здоровье, как больных, так и склонных к нервным заболеваниям.
   Предлагаю в порядке опыта в течение 2 - 4 недель провести следующий эксперимент:
   Ежедневно в конце дня фиксировать все имевшиеся в течение дня раздражители, а так же, как вы на них среагировали, и как следовало среагировать. Запись сделать в журнале примерно такой формы:
   1. Дата и время.
   2. Характер раздражителя.
   3. Как среагировали.
   4. Как следовало.
   В конце первой недели подчеркните повторяющиеся раздражители. По этим повторяющимся раздражителям обратите внимание - как Вы на них среагировали и насколько удачно Вами был найден ответ - как следовало среагировать.
   И если этот ответ был найден правильно - считайте, что раздражитель погашен, и так следует действовать по всем повторяющимся раздражителям в течение 2 - 4 недель.
   Повторяющиеся раздражители по любым "мелким" и "большим" поводам наиболее опасны, так как по теории резонанса (усиление колебаний) приводят к тяжким последствиям.
   Метод гашения раздражителей должен, в конце концов, отработать у каждого из нас правильную (рефлекторную) реакцию на те, или иные раздражители, особенно на повторяющиеся, как на наиболее опасные.
   Следовательно, сначала надо установить эти повторяющиеся раздражители и их анализ покажет наиболее правильное их решение (гашение или устранение). В одних случаях для этого достаточно недели, в других случаях - больше.
   Если лекарства только временно снимают боль, давление и.т.п., то, руководствуясь этим методом, мы сможем полностью излечить себя от нервных расстройств и потрясений.
   Этот метод научит нас народной поговорке: семь раз отмерь и один раз отрежь, т.е. правильно, разумно реагировать на повторяющиеся и обычные раздражители.
   Иногда, не найдя на это правильного ответа, не мешает поделиться этим с близкими тебе друзьями или родственниками.
   Иногда раздражающие нас придирки можно погасить простой шуткой или улыбкой, а иногда приходится принимать крайние меры.
   Впрочем, давайте гасить раздражители, гнать от себя дурные эмоции, больше смеяться, улыбаться и беречь своё и других здоровье.
  
   Борис Шкловский.
  
  
  
Оценка: 5.67*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"