Бретт Баттлз : другие произведения.

Чистильщик «the Cleaner»

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Аннотация
  
  Познакомьтесь с Джонатаном Куинном: внештатным оперативником со стилем запрета на взятие пленных и сердцем одиночки. Его работа? Профессиональный «чистильщик». Ничего особенного, просто выбросить трупы, при необходимости провести небольшую уборку. Но в захватывающем дебютном романе Бретта Баттлса последнее задание Куинна изменит все, начав мучительное путешествие, полное насилия, предательства и мести.
  
  Работа казалась достаточно простой: расследовать подозрительный случай поджога. Но когда мертвое тело оказывается там, где ему не место - а кураторы Куинна в «Офисе» странно замолкают, - он понимает, что находится над его головой. Имея всего несколько улик, Куинн пытается укрыться, пытаясь выяснить, почему кто-то хочет его смерти… и связано ли это с более крупной попыткой уничтожить Офис.
  
  
  Чистильщик
  
  
  Единственной надеждой Куинна может быть Орландо, женщина из его прошлого, которая не хочет помогать, но может оказаться ключом к раскрытию дела. Внезапно эти двое вмешиваются в старые преступления, пересекая континенты, изо всех сил пытаясь остаться в живых достаточно долго, чтобы раскрыть правду. Но по мере того, как охота усиливается, Куинн ошеломлен тем, что он раскрывает: пугающим секретом ... и блестяще организованным заговором - с почти невообразимой целью.
  
  Бешеный темп, наполненный великолепно прорисованными персонажами и безупречными диалогами, The Cleaner меняет все наши ожидания, подтверждая место Бретта Баттлса как одного из самых захватывающих новых талантов в жанре саспенс.
  
  
  
   Бретт Бэттлс
   БЛАГОДАРНОСТИ
   ГЛАВА 1
   ГЛАВА 2
   ГЛАВА 3
   ГЛАВА 4
   ГЛАВА 5
   ГЛАВА 6
   ГЛАВА 7.
   ГЛАВА 8
   ГЛАВА 9
   ГЛАВА 10.
   ГЛАВА 11
   ГЛАВА 12
   ГЛАВА 13
   ГЛАВА 14
   ГЛАВА 15
   ГЛАВА 16
   ГЛАВА 17
   ГЛАВА 18
   ГЛАВА 19
   ГЛАВА 20
   ГЛАВА 21
   ГЛАВА 22
   ГЛАВА 23
   ГЛАВА 24
   ГЛАВА 25
   ГЛАВА 26
   ГЛАВА 27
   ГЛАВА 28
   ГЛАВА 29
   ГЛАВА 30
   ГЛАВА 31
   ГЛАВА 32
   ГЛАВА 33
   ГЛАВА 34
   ГЛАВА 35
   ГЛАВА 36
   ГЛАВА 37
   ГЛАВА 38
   ГЛАВА 39
   ГЛАВА 40
   ГЛАВА 41
   ГЛАВА 42
   ГЛАВА 43
  
  
  
  Благодарим Вас за то, что воспользовались проектом read2read.net - приходите ещё!
  
  Ссылка на Автора этой книги
  
  Ссылка на эту книгу
  
  Бретт сражается с
  уборщиком
  
  Маме и папе
  
  При всем очевидном
  
  и не столь очевидные причины
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  Перефразируя Джона Донна, писатель не является островом. Хотя большая часть работы авторов выполняется в одиночку, многие тронуты окончательной версией любой работы. Эта книга не исключение.
  
  Спасибо Джону Ривере, Кэти Карнер, Энн Эпштейн-Коэн, Пэм Эпштейн-Коэн, Пэтти Кили и Джереми Куэйхаксу за добрые дела, выходящие за рамки простой дружбы. А также тем членам группы, чьи предложения и идеи вплетены в эту историю: Дереку Роджерсу, Брайану Перри, Кену Фриману, Элоизе Фриман и Эллисон Стюарт. Спасибо Тэмми Спаркс, Терезе Имбак, Дон Батлер, Даррену Бэттлсу, Марку Паолетти, Джанет Джо, Джин Гэлбрейт, Аки Норита, Хантеру Эти, Брюсу Ламберту и Ракель Рансьер, которые выдержали первые наброски и предоставили отзывы и поддержку. И авторам Дж. Т. Эллисон, Сандре Руттан и Дж. Б. Томпсон за то же самое. Также спасибо авторам Джону Рэмси Миллеру и Джону Гилстрапу за неоценимую помощь и советы. Ваше бескорыстие и помощь ценятся больше, чем я могу выразить.
  
  За совет по медицинским вопросам я в большом долгу перед доктором Филом Хоули-младшим. То же самое можно сказать и о Андреасе Каноненберге и Кристиан Фрейсс-Тургель, которые помогали с проблемами немецкого языка. Что касается медицинских ошибок или ошибок в немецком языке, я хотел бы винить их, но я не могу. Это моя вина.
  
  Без следующих людей эта книга все еще лежала бы в ящике в моем шкафу; Натану Уолпоу за неожиданное вступление; Джим Паско и Том Фассбендер из «Уродливого города» за то, что они воспользовались первым шансом на меня, а затем организовали мой переход в Бантам Делл; Шеннон Джеймисон Васкес за то, что с энтузиазмом привел меня в семью Бантам Делл; Даниэль Перес за то, что она прекрасный редактор, друг и защитник; и Ните Таублиб за то, что она с энтузиазмом поддержала меня с того момента, как прочитала мою рукопись. Кроме того, спасибо моему агенту Энн Хокинс, которая стала моим проводником и самым большим помощником; Удивительно, к чему приводит случайная встреча.
  
  Наконец, есть четыре человека, которые заслуживают особого признания. Мой наставник и друг Билл Реллинг дал мне больше, чем любой писатель мог бы надеяться. Мне только жаль, что он все еще был рядом, чтобы увидеть результаты своей работы.
  
  И Ронан, Фиона и Кейра, каждый из вас намного больше, чем может когда-либо надеяться отец.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  Денвер не был Гавайями. Не было ни пляжей, ни пальм, ни бикини, ни май-тай, медленно потягиваемых на палубе Lava Shack на Мауи. Вместо этого были люди, одетые так, как будто они ожидали следующего ледникового периода, и они направляли самолеты по рулежным дорожкам, уставленным холмами только что вспаханного снега. В радиусе пятисот миль не было никого в бикини. Что еще хуже, хотя в четверг днем ​​было только 15:00 по местному времени, когда самолет Джонатана Куинна начал высадку, из-за слоя серо-металлических облаков казалось, что уже почти ночь.
  
  Отпуск определенно закончился, мы вернулись к работе.
  
  Выйдя из самолета, Куинн направился к передней части терминала, таща за собой свой единственный багаж - чемодан ручной клади. Недалеко от его ворот был небольшой киоск. Он остановился и купил чашку кофе по завышенной цене.
  
  Сделав глоток, он огляделся. Казалось, что к воротам и от ворот идет одинаковое количество людей. Типичный напряженный день в типичном загруженном международном аэропорту.
  
  Но он искал не типичных людей. Он много путешествовал и по опыту знал, что никогда нельзя быть уверенным, с кем вы можете столкнуться. В его бизнесе это не обязательно было хорошо. Но его прибытие, казалось, осталось незамеченным. Он сделал еще один глоток кофе и двинулся дальше.
  
  Вместо того, чтобы следовать за толпой и проследовать к месту посадки пассажиров, Куинн нашел место рядом с экранами прибытия и отправления возле стоек продажи билетов и регистрации. Он вытащил книгу, которую читал в самолете Харуки Мураками, к югу от границы, к западу от Солнца , и начал с того места, где остановился. Когда он закончил книгу часом позже, прибыло еще две дюжины рейсов. Он закрыл роман и вернул его в сумку. Пора заехать.
  
  «Я думал, ты сказал, что приедешь сегодня утром первым», - раздраженно сказал голос на другом конце телефона Куинн.
  
  «Избирательная память, Питер», - ответил Куинн. «Это были твои слова. Моя поездка здесь? »
  
  «Он там с восьми утра», - возмущался Питер. Он сказал Куинну, где найти машину, затем повесил трубку.
  
  * * *
  
  Поездка оказалась на синем Ford Explorer. Автомобиль был оборудован кожаными сиденьями, AM / FM-радио, CD-плеером и двумя мужчинами, ни один из которых не счел нужным назвать Куинн свои имена. Он назначил их Водителем и Другим.
  
  Когда Куинн забрался на заднее сиденье, Другой бросил ему мягкий конверт размером девять на двенадцать дюймов. Он был около дюйма толщиной и весил около фунта. Куинн начал его открывать.
  
  «Не надо», - сказал Водитель. Он смотрел на Куинна в зеркало заднего вида.
  
  "Почему нет?" - спросил Куинн.
  
  Другой повернулся к нему. «Нет, пока мы не уйдем. Инструкции."
  
  Куинн закатил глаза и положил конверт на сиденье рядом с собой. «Я бы не хотел, чтобы у тебя были проблемы».
  
  * * *
  
  Следующий час они ехали молча через Денвер к предгорьям Скалистых гор. Было темно, и Куинн проголодался. Последний раз он ел в самолете где-то над Тихим океаном, если можно назвать не очень привлекательную говядину Строгановым, которую ему подали. Но он держал свой голод при себе. Он знал, что если он этого не сделает, то двое его новых товарищей тоже могут решить, что они голодны. Не дай бог его заставят есть с ними.
  
  Вместо этого он попытался представить, что сосны, мимо которых они проезжали, были пальмами, а облачное небо - обычным послеполуденным ливнем, надвигающимся на остров. Через несколько минут он сдался и просто смотрел в окно. Грязный снег на обочине дороги был плохой заменой пляжам Каанапали.
  
  Наконец, водитель выехал с I-70 и проехал милю по двухполосной дороге в темную пустыню, а затем повернул налево на более узкую заснеженную дорогу. В сотне ярдов впереди зеленый «форд-таурус» был припаркован в стороне, прижавшись к нависшему над ним лесу. Водитель остановился за ним и выключил двигатель внедорожника. Если бы Куинн не знал лучше, он бы держал пари, что его вот-вот уберут навсегда. Безлюдная дорога. Два молчаливых головореза. Автомобиль для побега. Классический сценарий убийства.
  
  Игра окончена, приятель. Спасибо за игру, но вы проиграли.
  
  И хотя он знал, что ему не о чем беспокоиться, он немного напрягся, готовясь на всякий случай.
  
  Не говоря ни слова, Водитель и Другой открыли двери и вышли. В этот момент на внедорожник ворвался поток холодного воздуха. Куинн смотрел, как они подошли к «Тельцу» и забрались внутрь. Мгновение спустя седан ожил. Даже не давая двигателю времени на прогрев, водитель быстро развернулся, а затем умчался обратно в сторону I-70.
  
  Куинн усмехнулся про себя. Такая чушь про плащ и кинжал была действительно забавной, если задуматься. Дурацкая, но забавная.
  
  Он вылез из «Эксплорера», стиснув зубы от холодного воздуха. Кожаная куртка, в которой он был одет, была отвратительной преградой для холода, но это было все, что у него было с собой, когда его отпуск на островах был прерван.
  
  Он поспешно обогнул переднюю часть машины и сел на место водителя. В тот момент, когда он закрыл дверь и снова запустил двигатель, он включил обогреватель на полную мощность, позволяя теплому воздуху заполнить кабину. Одна из его первых остановок - это место, где он сможет купить зимнее пальто, может быть, даже пару свитеров. Тепловые тоже. Боже, он ненавидел холодную погоду.
  
  Когда он стал достаточно теплым, Куинн потянулся к спине и достал мягкий конверт. Он вылил содержимое на пассажирское сиденье. Внутри лежали два деловых конверта, сложенная карта и три листа бумаги. Два из них были репортажем по телеграфу о пожаре в месте под названием Эллисон. Очевидно, дом для отпуска сгорел, и человек, который останавливался там - неназванный человек - умер.
  
  Куинн взял последний лист бумаги и просмотрел его. Это была краткая информация о работе, содержащая его инструкции и ограниченный объем справочной информации. Питер, как всегда, пытался контролировать то, что знал Куинн. Тем не менее, это было больше информации, чем сообщалось в новостной статье.
  
  Звали мертвого парня Роберт Таггерт. Задача Куинна заключалась в том, чтобы определить, действительно ли пожар произошел в результате несчастного случая, к которому склонялись местные власти, или чего-то еще.
  
  Это все, что было. Больше ничего о Таггерте. Никаких полезных советов относительно того, что следует искать Куинн. Просто адрес - Янси-Лейн, 215 - и контактное лицо в местной полиции. На первый взгляд, несложная работа. Нет причин, по которым Куинн был привлечен. Что для Куинн означало, что, вероятно, дело было не только в кратком изложении.
  
  Он схватил карту и развернул ее. Место пожара было отмечено маленьким красным крестиком. Это было по крайней мере в паре часов езды от нынешней позиции Куинна. Он отложил карту и открыл первый конверт. Наличными, около пяти штук. Недельные расходы на расходы, если не получилось ничего слишком дорогостоящего. Еще дольше, если Куинну не придется никому платить. И если это действительно окажется однодневной или двухдневной работой, немного дополнительных денег для его собственного кармана.
  
  Другой конверт содержал два удостоверения личности, оба с фотографией Куинн. Первым было водительское удостоверение штата Колорадо. Второй был подлинным удостоверением личности ФБР. Раньше он играл в ФРС, но это было давно.
  
  Его новое имя, как он удивился, было Фрэнк Беннетт. Питер любил исполнителей классической эстрады. Куинн предположил, что «Тони Синатра» было бы слишком очевидным.
  
  Он поставил все на место, затем полез под водительское сиденье в поисках единственной вещи, которой не было в пакете. Когда он вытащил руку, он держал мягкий кожаный футляр. Он расстегнул молнию и обнаружил внутри то, что ожидал: 9-миллиметровый SIG Sauer P226 и три полностью заряженных магазина. Это было его любимым оружием. Он сунул руку под сиденье и вытащил второй мешочек, в котором находился шумоглушитель, предназначенный для крепления к концу ствола пистолета. Все, что ему нужно, было в стандартном комплекте для наблюдения, который, несомненно, находился в задней части машины.
  
  Он спрятал пистолет, магазины и глушитель в бардачке, а затем включил «Эксплорер».
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  На следующее утро завтраком в ресторане отеля Allyson Holiday Inn, где он провел ночь, была яичница с колбасой. Он сидел один в кабинке, положив на стол рядом с тарелкой экземпляр местной газеты.
  
  Он был полон обычных материалов, которыми интересовались газеты небольших городков. Пара коротких заметок составляла международный раздел: один о сдерживании межэтнической напряженности в Европе, а другой о продолжающемся хаосе в Сомали. Национальные новости были более длинными, а нижние колонтитулы направляли читателей на другие страницы для остальной части истории - о заболевшем судье Верховного суда, судебном разбирательстве по делу о корпоративном мошенничестве в Чикаго и кратком изложении ожидаемых основных моментов в предстоящем президентском докладе о положении Союза. адрес.
  
  Но именно местные истории занимали большую часть первой полосы. Скорее, одна местная история. Пожар в доме Фарнхэма. История была продолжением части, которая была включена в краткое изложение Куинна. В нем не было ничего нового. Просто старая информация переработана, чтобы звучать свежо и подогревать любопытство местного населения. Следователи назвали возгорание несчастным случаем. Неисправная проводка. Один турист мертв. Больше было немногое. Имя Таггерта все еще не появлялось. Это казалось немного необычным, но Куинн подозревал, что Питер может иметь к этому какое-то отношение.
  
  Мимо прошла официантка с кофейником. Она остановилась, когда увидела то, что читал Куинн. «Это было ужасно, правда?» спросила она.
  
  Он поднял глаза. На бейджке она была идентифицирована как Минди. "Огонь?"
  
  «Ага», - сказала она. «Бедный человек».
  
  "Вы его знали?"
  
  «Нет», - сказала она. - Думаю, он мог зайти сюда поесть. Многие туристы так и поступают. Кофе?"
  
  «Пожалуйста, - сказал Куинн, подталкивая к ней свою чашку.
  
  Она снова наполнила его. «Я не могу не задаться вопросом, есть ли у него где-нибудь семья. Может, жена. Может быть, какие-нибудь дети ». Она вздохнула. "Ужасный."
  
  «Конечно, - сказал Куинн.
  
  Она покачала головой. «Говорят, это произошло, когда он спал. Наверное, хороший парень, просто наслаждается отпуском, а потом внезапно умирает.
  
  Она пошла дальше, налила еще несколько чашек кофе на обратном пути к кассе. «Такое случается постоянно, - подумал Куинн.
  
  * * *
  
  Штаб-квартира полицейского управления Эллисон находилась примерно в миле от отеля Holiday Inn. Связным с Куинном был начальник полиции, парень по имени Джордж Джонсон.
  
  Куинн показал свое удостоверение личности ФБР дежурному сержанту, и его быстро провели в кабинет шефа Джонсона. Вождь встал, когда Куинн вошел.
  
  Джонсон был высоким мужчиной. Возможно, когда-то он был в хорошей форме, но теперь нес несколько лишних килограммов за долгие годы работы за столом. Его лицо тоже отражало напряженность работы: мешковатые темные глаза, тяжелые и отвисшие челюсти. Но его улыбка была искренней, а рукопожатие крепким. Куинн воспринял это как признак человека, которому нравится его работа, несмотря на ее трудности.
  
  «Агент Беннетт», - сказал шеф Джонсон. «Не могу сказать, что раньше мне действительно приходилось иметь дело с ФБР. Но я думаю, что это первый день для меня ».
  
  Шеф указал на пустой стул перед своим столом. Когда Куинн сел, он задумался, что имел в виду шеф Джонсон, говоря «день первых», но знал, что лучше не спрашивать сразу.
  
  "Что я могу сделать для вас?" - сказал Джонсон, расслабляясь в кресле.
  
  «Честно говоря, шеф, я не уверен, что вы что-нибудь сделаете», - начал Куинн. «Я здесь не по делам официального Бюро».
  
  Джонсон с любопытством посмотрел на Куинн. «Тогда почему ты здесь?»
  
  «Речь идет о пожаре, который произошел у вас на днях».
  
  «Пожар в Фарнхэме», - сказал шеф, как будто ожидал этого с самого начала.
  
  «Верно, - сказал Куинн. «Я здесь по поводу жертвы. Роберт Таггерт ».
  
  Шеф сделал паузу, явно удивленный, что Куинн узнал имя этого человека. "Что насчет него?"
  
  «Он, по-видимому, родственник специального агента в Вашингтоне. Кто-то немного выше в пищевой цепи, чем я. Поскольку я был в этом районе по другим делам, они спросили меня, могу ли я заскочить и все проверить. Это больше успокаивает чьи-то заботы, чем что-либо другое. Я уверен, что у тебя все хорошо в руках ».
  
  Шеф какое-то время молчал. «Вот почему тот другой парень был здесь сегодня утром?»
  
  Теперь настала очередь Куинна колебаться. «Я не уверен, что понимаю, о ком вы говорите».
  
  Шеф открыл центральный ящик стола и вытащил визитную карточку. Читая, он сказал: «Натан С. Дрисколл. Департамент алкоголя, табака и огнестрельного оружия ».
  
  "Могу я это увидеть?" - спросил Куинн.
  
  Шеф пожал плечами и протянул карточку Куинну. «Я никогда раньше не разговаривал ни с кем из АТФ», - сказал начальник.
  
  Карточка была высококачественной, отпечатана на государственной карточке и снабжена тисненым символом ATF на одной стороне.
  
  «Я его не знаю, - сказал Куинн. «Но может быть он здесь по той же причине, что и я. Если бы мой парень в Вашингтоне был достаточно отчаянным, я уверен, что он вызвал бы столько одолжений, сколько мог ». Куинн вернул карточку Джонсону. «В какое время он был здесь?»
  
  «Ушел не более тридцати минут назад, - сказал Джонсон.
  
  Внешне Куинн заставил себя улыбнуться. «Ненавижу заставлять тебя повторять это снова, но ты не возражаешь?»
  
  Шеф покачал головой. "Без проблем. Но, как я сказал агенту Дрисколлу, рассказывать особо нечего. Это был несчастный случай. Вот и все."
  
  "Я слышал, что. Но Андерсен - это парень из Вашингтона - он не был удовлетворен. Думаю, когда вся ваша информация исходит из того, что вы читаете в газете, вы просто хотите убедиться, что что-то не упускаете ».
  
  «Если он получает информацию из газеты, как он узнал, что убит Таггерт?»
  
  «Это отличный вопрос, - честно сказал Куинн. "Я понятия не имею."
  
  Вождь, казалось, задумался. «Может быть, это была сестра».
  
  "Сестра?" - спросил Куинн.
  
  «Сестра Таггерта», - сказал вождь. «Она единственная, кому мы сказали».
  
  Куинн кивнул. "В этом есть смысл. Вы можете мне еще что-нибудь сказать? "
  
  Шеф пожал плечами и сказал: «Это не так уж и много».
  
  «Все поможет».
  
  Джонсон вытащил тонкий файл из стопки на правой стороне своего стола. Он просмотрел его содержимое на мгновение, затем одарил Куинн нерешительной улыбкой. «Как я уже сказал, это немного. Огонь, по всей видимости, был электрическим. Мы думаем, что это началось в гостиной. Загорелся обогреватель или что-то подобное. Таггерт был в спальне наверху. Вероятно, он был охвачен дымом, прежде чем смог выбраться. К тому времени, как приехала пожарная часть, было уже слишком поздно. Когда пламя, наконец, погасло, от чего-то действительно почти ничего не осталось ».
  
  «Как вы опознали тело?»
  
  «Мы связались с агентством, занимавшимся недвижимостью в Фарнхеме, Goose Valley Vacation Rentals. Подписывая договор аренды, он оставил номер службы экстренной помощи. Так мы смогли связаться с его сестрой. Она отправила нам его стоматологические записи. Мы получили их на следующий день. Они были подходящими ».
  
  "Мне любопытно. Почему его имя не было опубликовано в прессе? » - спросил Куинн.
  
  «Сестра попросила, чтобы мы помалкивали. Поскольку он не был местным, я не видел, чтобы это было большой проблемой ».
  
  «Могу я получить от тебя ее номер?» - спросил Куинн.
  
  "Сестра? Разве это не должно быть у твоего друга? Я имею в виду, если они связаны?
  
  "Наверное. Вы бы подумали, что он отдал бы его мне, не так ли?
  
  Джонсон на мгновение задумался. Затем он снова взглянул на файл и пролистал пару страниц, пока не нашел то, что искал. Он записал номер на листке бумаги и протянул его Куинну.
  
  «Больше я не могу вам сказать», - сказал Джонсон. "Это был несчастный случай. Такие вещи случаются ».
  
  «Было ли вскрытие?»
  
  Вождь кивнул. «Это стандарт».
  
  «Кто это сделал?» - спросил Куинн.
  
  «Доктор. Хорнер. В центральной больнице Вэлли.
  
  "Вы не будете возражать, если я поговорю с ним?"
  
  «Вовсе нет», - сказал начальник. «Хотя я не думаю, что он поможет больше, чем я».
  
  "Возможно ты прав. Но мне просто нужно прикрыть свои базы ».
  
  Шеф вытащил еще один листок и что-то написал на нем. Он передал его Куинну. Это был адрес больницы. «Спасибо», - сказал Куинн.
  
  "Что-нибудь еще?" - спросил начальник.
  
  «Не то, чтобы я мог придумать». Куинн встал, Джонсон тоже. «Я хотел бы взглянуть на место аварии, если можно? Поскольку я здесь, и все такое ».
  
  "Будь моим гостем. Ты знаешь где это?"
  
  "Я делаю."
  
  «Просто будь осторожен, когда ты там. Официально это все еще потенциальное место преступления, хотя на самом деле мы только завершаем работу ».
  
  Куинн протянул руку, и двое мужчин снова пожали друг другу руки. «Спасибо, шеф», - сказал он. «Вы мне очень помогли».
  
  * * *
  
  В то время, когда Куинн разговаривал с шефом Джонсоном, в этот район переместился штормовой фронт. Облака были темными, низкими и тяжелыми от влаги. Куинн понял, что скоро начнется снегопад. Ему нужно было двигаться дальше, чтобы осмотреть место пожара до того, как снег потревожит, какие доказательства могут остаться.
  
  Проезжая через город, он позвонил по мобильному телефону по номеру, который вождь дал ему для сестры Таггерта. После четырех звонков снял автоответчик.
  
  "Привет. После сигнала оставьте нам сообщение, и мы вам перезвоним ».
  
  Голос был женский, но ровный и незабываемый. Само сообщение было смехотворно общим. Куинн не узнал говорящего, но был готов держать пари, кем бы она ни была, она не была родственницей Таггерту.
  
  Он без особых проблем нашел дом Фарнхэма. В конце проезжей части был вывешен знак, предупреждающий неуполномоченных лиц держаться подальше от отеля. Веревка, которая, вероятно, была натянута через вход, откладывалась в сторону, в сторону.
  
  Куинн свернул с Янси-лейн и поехал по заснеженной дороге. Белый Jeep Cherokee уже был припаркован перед тем, что осталось от загородного дома Фарнхэмов. Куинн припарковал свой Explorer в нескольких футах от него, затем огляделся.
  
  До пожара это был большой дом, высотой не менее двух этажей. Теперь единственное, что уцелело, - это почерневший камин, каменный дымоход, направленный вверх, в небо, и несколько выжженных стен. В остальном это была неровная куча обугленного хлама.
  
  Было ясно, что пожарные мало что могли сделать, когда прибыли на место происшествия. Их усилия, несомненно, были больше направлены на сдерживание, а не на тушение пожара. Хотя при нескольких футах снега на земле и температуре воздуха, вероятно, не выше двадцати пяти градусов, вероятность распространения огня была практически нулевой.
  
  «Больше похоже на жареный зефир, чем на спасательную операцию», - подумал Куинн.
  
  Он застегнул молнию на куртке «Гор-текс», которую купил накануне вечером, и выбрался из «Эксплорера». Если это было возможно, облака казались теперь темнее и тяжелее, шторм грозил разразиться в любой момент.
  
  Первое, что поразило Куинна, так это тишина. На дальнем шоссе не было гула машин. Ни один из соседей не расколол деревянную трещину в ожидании холодной ночи. Никаких криков играющих детей или намёков на далекие разговоры. Не было даже бриза, дующего сквозь деревья. Даже снег под его ногами и шепот его собственного дыхания казались приглушенными и далекими.
  
  Везде тишина, тишина. Единственным движением, кроме его собственного, было покрывало облаков, катящихся и погружающихся в жутко беззвучном танце над его головой.
  
  Но там, где слух мало что ему давало, другие чувства с лихвой восполняли недостаток. Запах обожженного дерева, расплавленного пластика и смерти витал в воздухе, как будто он не хотел уходить, утверждая, что это место принадлежит самому себе. А на языке Куинн острый, едкий вкус покрывает его кончик и небо.
  
  Его первой остановкой был Cherokee. Он вытащил руку из кармана и положил ее на капот машины. Было еще тепло. Он вернул руку в карман и пошел к дому.
  
  Шеф Джонсон сказал, что пожарные считают, что пожар начался где-то в гостиной. Куинн нашел то место, где, как он думал, раньше была входная дверь, и быстро заметил путь прямо за ней сквозь обломки.
  
  Он пошел по следу к развалинам дома. В разных точках пути были свежие обломки дерева и расчищенные места, где следователи исследовали возможные точки возгорания. Куинн знал, что искал, но пока не видел этого.
  
  Рядом с центром дома он обнаружил участок, очищенный от постороннего мусора, обнажив пятно на полу рядом с остатками стены. Он наклонился, чтобы получше рассмотреть. Там был расплавленный пластик, который превратился в комковатую почерневшую массу на полу. Это могло быть что угодно, от стопки коробок для компакт-дисков до лампы или, возможно, даже обогревателя, о котором говорил Шеф Джонсон. Не разрезая его, невозможно было сказать.
  
  Куинн встал и огляделся. Как он и подозревал, это место было самой низкой точкой, которой коснулся огонь. Не было никаких сомнений, что здесь началось пламя. Он мог видеть узоры, образованные пламенем, когда они двигались наружу, а затем вверх по тому, что осталось от стен, по направлению ко второму этажу. Но относительно того, как вообще начался пожар, точных указаний не было.
  
  * * *
  
  В служебной записке говорилось, что комната на втором этаже, в которой умер Таггерт, рухнула на семейную комнату в задней части дома. Куинн вышел из гостиной тем же путем, которым вошел, затем обошел вокруг сгоревших останков, пока не оказался на заднем дворе.
  
  В дальнем конце обломков человек наклонился, глядя на снег в нескольких футах от дома. Он стоял спиной к Куинну, а на его куртке были три большие буквы: ATF.
  
  Куинн смотрел на него несколько мгновений с невыразительным лицом, а затем вернулся к дому. Его лучшее предположение заключалось в том, что он стоял всего в десятке футов от того места, где был найден Таггерта. К сожалению, особо не на что было смотреть. Полусгоревший комод был почти единственным опознаваемым предметом мебели; кроме этого, задняя часть дома была просто дополнительной грудой хлама.
  
  Он заметил еще один путь сквозь обломки, который, без сомнения, был создан для восстановления тела. Но это не выглядело привлекательно. И у Куинн действительно не было причин смотреть на него поближе. Любая полезная информация, вероятно, была уничтожена в огне.
  
  Он закрыл глаза, освобождая свой разум от всех отвлекающих факторов, и попытался мысленно представить себе, что произошло. Если это не случайность, значит, кто-то хотел смерти Таггерта. В этом случае тот, кто поджег, хотел убедиться, что это произошло. Куинн представил поджигателя-убийцу, методично выполняющего свои задачи. Он бы приехал либо через подъездную дорожку, либо через…
  
  Куинн открыл глаза и повернулся к задней части дома. Прямо перед ним снег был тщательно утрамбован, вероятно, пожарными. Примерно в тридцати футах от Куинна была точка на снегу, где пешеходный поток переходил к нескольким разбросанным следам, и еще в десяти футах дальше, где снег представлял собой ровную поверхность, нетронутую со времен последней бури. Это продолжалось сотню футов до конца участка. Здесь лес снова начинался, обрамляя заднюю часть владения Фарнхэмов, затем огибая поляну и возвращаясь к дому по обеим сторонам.
  
  Это было рядом с деревьями вдоль левой стороны поместья, где Куинн что-то заметил. Это было углубление в снегу, возможно, всего лишь сосновая шишка или ветка, упавшая с дерева и образовавшая углубление в белом покрове. Или, может быть, что-то большее.
  
  Мужчина в куртке с автоматическим подзаводом встал и повернулся в сторону Куинна. Ему было около двадцати пяти, то есть на десять лет моложе Куинна. К тому же он был на пару дюймов выше, высотой около шести футов. Его каштановые волосы были короткими, но не слишком резкими. Увидев Куинна, он улыбнулся и пошел к нему.
  
  «Думал, что наткнусь на тебя здесь», - сказал он, подходя ближе. "Смотри, что я нашел."
  
  Он протянул серебряный браслет. Куинн протянул руку, но вместо того, чтобы взять украшение, схватил человека из ATF за запястье и потянул вперед. В последнюю секунду Куинн ослабил хватку. Инерция человека все еще несла его вперед, когда Куинн толкнул его в грудь. Агент АТФ тут же потерял равновесие и упал на землю.
  
  "Что за черт?" - сказал мужчина.
  
  Но Куинн уже начал уходить.
  
  
  
  ГЛАВА 3
  
  Куинн направился к впадине, которую заметил в снегу. Позади него агент ATF поднялся с земли и побежал догонять.
  
  "Что вы все злитесь?" - спросил мужчина.
  
  Куинн остановился. «Что ты здесь делаешь, Нейт?»
  
  «Что ты имеешь в виду, что я здесь делаю?» - спросил Нейт. «Ты сказал мне прийти».
  
  «Я сказал тебе приехать в Колорадо», - сказал Куинн. «Я не говорил вам приезжать на место происшествия. И я особенно не говорил тебе выдавать себя за офицера ATF и идти в полицию ».
  
  "Подумаешь?" - спросил Нейт. «Подумал, что это хороший шанс применить часть моих тренировок на практике. Я не думаю, что это повредило чему-нибудь ».
  
  Куинн хотел сделать больше, чем просто бросить Нейта на землю за этот комментарий. "Откуда ты это знаешь?" он спросил. «Откуда вы знаете, что не причинили никакого вреда? Может быть, шеф Джонсон сидит в своем офисе прямо сейчас и задается вопросом, почему к нему дважды за один день приходили федеральные чиновники из-за пожара, который, по его мнению, был просто несчастным случаем. Может быть, пока вы гуляли здесь, вы наступили на что-то, что могло быть важной подсказкой. Вы разговаривали с кем-нибудь еще? »
  
  Нейт покачал головой. "Нет. Просто начальник полиции.
  
  «Дай мне браслет», - сказал Куинн.
  
  "Какие?"
  
  "Браслет. То, что ты показывал мне раньше.
  
  «Верно, - сказал Нейт. Он посмотрел на руку, в которой нес его. Она была пуста. «Я, должно быть, уронил его, когда ты толкнул…» Он остановился. «Когда я упал».
  
  "Возьми."
  
  Куинн подождал, пока Нейт заберет браслет и вернет его. На этот раз, когда он протянул его, Куинн взял его.
  
  Он накинул его на левую ладонь, чтобы лучше рассмотреть. Браслет представлял собой серию твердых полудюймовых квадратных звеньев с каким-то узором на лицевой стороне каждого. Некоторые из звеньев расплавились от огня, но в остальном, на удивление, они остались нетронутыми. Куинн сунул его в карман.
  
  "Думаешь, это что-нибудь значит?" - спросил Нейт.
  
  «Я хочу, чтобы ты вернулся к своей машине и подождал меня».
  
  «Как я должен чему-то научиться таким образом?»
  
  Куинн посмотрел Нейту в глаза. «Сегодняшний урок: делайте то, что вам говорят».
  
  Нейт на мгновение посмотрел в ответ, затем посмотрел вниз. Не говоря ни слова, он повернулся и пошел прочь.
  
  Когда Нейт ушел, Куинн продолжил путь к деревьям на краю участка. Когда он приблизился к нему, с неба начали падать первые хлопья снега.
  
  «Отлично», - пробормотал он себе под нос, ускоряя темп.
  
  Достигнув впадины, он наклонился, чтобы рассмотреть ее поближе. Он сразу понял, что причиной этого была не шишка, и уж точно не ветка. Это был след. Вообще-то несколько. Теперь, зная, что искать, он мог видеть больше вмятин, идущих вдоль деревьев, ведущих назад к задней части участка.
  
  Сначала Куинн не мог определить, идут ли следы к дому или от него. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они делали и то, и другое. Кто-то подошел к дому из леса, затем вернулся, держась - или ее - ногами в тех же углублениях. Фактически, человек мог совершить более одного путешествия. Или, может быть, несколько человек использовали одни и те же треки. Сказать было невозможно. Зато снегоступы. Сорелс, если Куинн правильно угадала.
  
  Когда он пошел по следам, создавая рядом с ними новую группу, воздух начал сгущаться от падающего снега. Впрочем, отпечатки были достаточно глубокими, и чтобы они полностью исчезли, потребуется некоторое время.
  
  В сотне ярдов от дома Куинн обнаружил, что тот, кто оставил следы, остановился, приближаясь или уходя, и использовал прикрытие из нескольких сосен, чтобы защитить себя от дома. Человек немного пополз, вероятно, чтобы согреться.
  
  «Отсюда ты наблюдал за огнем», - сказал себе Куинн, мысленно представив себе эту сцену. «Удостоверился, что он делал то, что вы хотели».
  
  Но почему он вернулся?
  
  Потому что теперь, когда Куинн имел возможность взглянуть на несколько впадин, верхние следы определенно вели обратно в дом.
  
  Он попытался объяснить это, но ответа не получил. Он решил пока не беспокоиться об этом, а затем продолжил следовать по следам человека вглубь леса.
  
  Он сразу заметил, что в этих новых треках есть что-то особенное. На них не было нескольких проходов. Всего один комплект, идущий к дому.
  
  «Хорошо, - подумал Куинн. Итак, наш парень подходит к дому откуда-то из леса. Он разжигает огонь. Идет обратно в лес. Находит дерево, за которым можно спрятаться, чтобы убедиться, что он хорошо поработал. И что?
  
  Единственный возможный ответ, который он мог придумать, заключался в том, что пожар не с первого раза.
  
  Или, внезапно осознал он, появился кто-то еще, потенциально разрушив план поджигателя .
  
  За исключением того, что не было никаких сообщений о другом теле. Просто Таггерт. Единственное, что Куинн определенно мог определить по следам, это то, что убийца не покинул место происшествия тем же путем, которым пришел.
  
  * * *
  
  Куинн сидел на водительском сиденье «Эксплорера», все еще припаркованного перед домом Фарнемов. Он разговаривал по мобильному телефону с Питером, главой агентства, которое просто называлось Офисом.
  
  «Определенно не случайность, - сказал Куинн.
  
  "Свидетели?" - спросил Питер.
  
  «Не похоже».
  
  «И Таггерт был единственной жертвой?»
  
  «Да», - сказал Куинн. «Если, по вашему мнению, мне не следует знать что-то еще».
  
  «Ничего», - сказал ему Питер. Куинн почувствовал ложь. «А у вождя было что-нибудь еще?»
  
  «Он действительно уронил то, о чем я не подозревал, - сказал Куинн.
  
  "Что это было?"
  
  «Он сказал, что они говорили с кем-то, кто утверждал, что является сестрой Таггерта. Что-нибудь об этом знаете?
  
  «Просто завершите все и пришлите мне свой отчет», - сказал Питер, игнорируя вопрос.
  
  «Не интересует причина смерти?»
  
  "Нет. Вы узнали все, что нам нужно знать ».
  
  "Что ты сделал?" - спросил Куинн. «Нанять кого-нибудь, кому ты не доверяешь, чтобы он избавился от этого парня? Теперь вы беспокоитесь, что, возможно, он не справился с работой, как вы надеялись? »
  
  На другом конце провода воцарилось молчание. «Мы не убивали Таггерта. Он нам мертвый бесполезен.
  
  "Кто он был?"
  
  «Тебе не нужно этого знать».
  
  - Ладно, Питер. Я должен уйти отсюда к концу дня. Утром вы получите мой отчет. Куинн замолчал. «Я хочу проверить еще несколько вещей».
  
  Питер немного подождал, прежде чем ответить. "Какие?"
  
  «Нет машины. Ничего здесь и ничего в полицейском отчете. Таггерт не мог просто так войти ».
  
  «Может, он взял такси».
  
  «Здесь ему понадобится его собственная машина».
  
  На другом конце тишины. - Кадиллак, - наконец сказал Питер.
  
  "Какие?"
  
  «Он был за рулем белого кадиллака».
  
  «Спасибо», - сказал Куинн. «Это поможет».
  
  «Кто бы ни начал поджог, вероятно, забрал его. Их уже давно нет ».
  
  Куинн думал в том же духе. Но не помешало бы это проверить. Однако ему показалось странным, что Питер так сильно хотел, чтобы он закрыл дело.
  
  "Что еще?" - спросил Питер.
  
  "Хм?"
  
  «Ты сказал несколько вещей».
  
  «Просто фигура речи», - солгал Куинн.
  
  * * *
  
  «Мне очень жаль, агент Беннетт. Когда приехала пожарная часть, там не было машины, - сказал шеф Джонсон. «Мы не должны были это пропустить. Я не собираюсь извиняться. Мы небольшая сила, и у нас здесь не так много людей, умирающих подобным образом. Тем не менее, я должен был это заметить ».
  
  «Я бы не стал слишком беспокоиться», - сказал Куинн в свой телефон. «Может быть, его воспитал друг. Или, может быть, он просто нанял машину ».
  
  «Думаю, это возможно, - сказал Джонсон. «Я займусь этим».
  
  «Может быть, сестра Таггерта что-нибудь узнает. По крайней мере, она могла, по крайней мере, знать, на какой машине он ездил, - сказал Куинн, надеясь отложить любой поиск полицией до тех пор, пока он не сможет провести свой собственный.
  
  "Отличная идея. Я попробую ее.
  
  «Дайте мне знать, если вы что-нибудь придумаете», - сказал Куинн. Он попросил начальника прислать ему по факсу копию окончательного отчета, указав номер, по которому документ будет отправлен прямо на электронный ящик Куинна. Они попрощались, затем Куинн повесил трубку и вышел из машины.
  
  Снег продолжал падать, более легкий, чем раньше, но ровный. Слева от него он услышал, как открывается и закрывается дверь джипа чероки. Мгновение спустя к нему присоединился Нейт.
  
  Они стояли бок о бок, глядя на остатки дома Фарнхэмов, звук их дыхания был единственным звуком, нарушающим тишину.
  
  Спустя почти две минуты Нейт сказал: «Ты что-нибудь нашел?»
  
  Куинн ответил не сразу. Когда он это сделал, его голос был спокойным. «Каковы были мои инструкции, когда я позвонил вам?»
  
  "Я знаю. Я облажался. Мне следовало просто подождать в своем гостиничном номере, пока ты не позвонишь, как ты мне и сказал.
  
  "Почему?" - спросил Куинн.
  
  Нейт колебался, затем сказал: «Потому что я мог все испортить?»
  
  - Потому что, - сказал Куинн спокойным голосом, когда он повернулся к Нейту, - это то, что я тебе сказал.
  
  "Мне жаль."
  
  Куинн посмотрел на своего ученика, его лицо было нейтральным. «Я сказал вам, что вас жаль».
  
  Нейт взглянул на землю, затем снова на Куинн. «Извини, что тебя убили».
  
  Куинн, не говоря ни слова, повернулся и начал обыскивать парковку по периметру. Нейт молча последовал за ним на несколько шагов позади.
  
  Куинн действительно не ожидал найти что-нибудь еще. Следы, не покрытые новым снегом, несомненно, уже были уничтожены спасательными машинами во время пожара. Он остановился всего через несколько минут. Если у Таггерта был «кадиллак», его уже не было видно.
  
  «Итак, - подумал Куинн. Где это сейчас?
  
  Он смотрел в пустыню, обдумывая ее. Если Питер был прав, машина была, вероятно, за сотни миль, выброшена на случайную стоянку. Но была и другая возможность. И чем больше Куинн думал об этом, тем более вероятным это казалось.
  
  Вернувшись в «Эксплорер», он завел двигатель и выехал на Янси-лейн. Взглянув в зеркало заднего вида, он увидел, что Нейт ехал за ним на «чероки». По крайней мере, ребенку было что-то не рассказывать.
  
  Куинн снял трубку и позвонил в местную справочную.
  
  
  
  ГЛАВА 4
  
  Куинн знал, что, если бы убийца не выехал из города, то его наиболее вероятным пунктом назначения был ближайший альтернативный транспорт, что бы ни помогло ему выбраться из города быстрее. На самом деле им нужно было проверить только одно место. Общественный аэропорт Гусь-Вэлли.
  
  И вот он - белый Кэдди последней модели. Он был припаркован в дальнем конце почти заброшенной стоянки аэропорта, поэтому было несложно догадаться, что аэропорт закрылся на день из-за приближающегося шторма. Во-первых, это был небольшой объект. Куинн знал, что в день не может быть больше, чем несколько рейсов, в основном частных.
  
  Куинн припарковал «Эксплорер» рядом с «кадиллаком», а Нейт подъехал к нему на «чероки». Никто бы их не увидел, и даже если бы кто-то увидел, было сомнительно, что они пришли посмотреть, что делают Куинн и Нейт. Не в такую ​​погоду.
  
  Куинн вышел из машины и подошел к «Кэдди».
  
  «Кому это принадлежит?» - спросил Нейт, подходя к нему.
  
  «Неважно, - сказал Куинн.
  
  Куинн проверил двери. Заблокировано. Он вернулся к «Исследователю» и достал длинный плоский кусок гибкого металла из комплекта для наблюдения. Металлическая полоса была прямой около полутора футов, затем изогнулась вверх и вниз, как зубец Т на ЭКГ, образуя на конце крючок.
  
  Он отнес инструмент к Кэдди и передал его Нейту. «Открой», - сказал он, указывая на машину.
  
  Нейт улыбнулся, затем вставил модифицированную тонкую прокладку между оконным стеклом и уплотнительной прокладкой на двери переднего пассажира. Через тридцать секунд замок открылся, и Нейт открыл дверь.
  
  «Ты лучше, чем раньше», - сказал Куинн. «Но вам все еще нужна работа. У вас должно быть меньше пяти секунд. Любая марка или модель. В противном случае велика вероятность, что ты мертв.
  
  Улыбка Нейта не дрогнула. «Но я справился лучше».
  
  Куинн покачал головой, улыбка на мгновение коснулась его губ. "Маленький."
  
  Внутри машина выглядела опрятно, но не особо. Скорее всего, убийца Таггерта был обычным игроком, как Куинн, - нанятым на работу, но не частью какой-либо более широкой картины. Если обыск машины не входил в список дел убийцы, значит, этого не было. Зачем тратить силы на то, за что вам не платят?
  
  Куинн открыл бардачок. Внутри он нашел неиспользованное руководство владельца, журнал технического обслуживания, пару карт, одноразовую камеру, все еще запечатанную в полиэтиленовом пакете, регистрацию автомобиля, договор аренды - так что это была не личная машина Таггерта - пара дорогих Ray- Запретить солнцезащитные очки и два полностью загруженных журнала. Он оставил солнцезащитные очки, но сунул журналы и договор аренды в карман.
  
  Затем он заглянул под передние сиденья машины, надеясь найти пистолет, соответствующий боеприпасам. Но ничего не было.
  
  Нейт все еще стоял у двери Кэдди. Куинн посмотрел на него.
  
  «Я открою чемодан, - сказал Куинн. Он вынул из кармана один из журналов и поднял его. «Мы ищем пистолет. Глок 9 мм ».
  
  «Хорошо, - сказал Нейт.
  
  Куинн выпустил багажник, затем начал осматривать остальную часть салона «Кэдди», пока Нейт осматривал заднюю часть. Едва Куинн начал, как он услышал шаги Нейта, возвращающиеся из-за обочины машины. Он посмотрел, как Нейт наклонился.
  
  "Что это?" - спросил Куинн.
  
  «Тебе нужно увидеть».
  
  Куинн был раздражен, но ничего не сказал, следуя за своим учеником к открытому сундуку.
  
  - Она мертва, - без надобности сказал Нейт.
  
  Значительную часть места в багажнике занимало тело женщины, обильно обернутое серебряной изолентой. Не было запаха, который обычно ожидал Куинн, но это, без сомнения, из-за холода.
  
  Он узнал ее почти сразу. Даже если она была связана, ошибиться было невозможно. Это была Джиллс. Полезная Джиллс, познавательная Джиллс, счастливая Джиллс. Когда-то сослуживец, иногда знакомый. Куинн прижался языком к небу. Теперь он знал, почему поджигатель вернулся в дом. Таггерт был не один.
  
  Куинн понятия не имела, было ли «Джиллс» ее именем или фамилией. Это был не тот вопрос, который вы задали кому-то в этом бизнесе. Во всяком случае, вероятно, это не ее имя. Также как Питер не был Питером. Или как будто Джонатан Куинн не был его.
  
  В основном она была курьером, хотя Куинн слышал, что недавно она немного поработала. Впрочем, ни на одном из его концертов.
  
  Шеф был опасным жизненным выбором. Вот почему Куинну нравилось то, что он делал. Никто не беспокоился о парне, который вошел постфактум, немного пошевелился и устроил приятное местным жителям. Работа Куинна была примерно такой же безопасной, как и в мире шпионажа-фрилансера. Не без опасностей, но обычно он мог спать спокойно по ночам.
  
  Думаю, именно поэтому Питер спросил, умер ли еще кто-нибудь, подумал Куинн, глядя на нее сверху вниз. Какой вред было бы, если бы Куинн сказал, что Джиллс была частью программы?
  
  Одно было точно. Похоже, Куинну все-таки придется провести серьезную уборку.
  
  * * *
  
  «Вы уверены, что это была Джиллс?» - спросил Питер.
  
  Был почти полдень. Куинн в одиночестве стоял у окна в номере мотеля в «Холидей Инн». Не похоже, что шторм скоро утихнет. Он был обеспокоен тем, что дороги обратно в Денвер могут перекрыться в ближайшие несколько часов, поэтому он отправил Нейта забрать свои вещи. Что касается собственной сумки Куинна, то она была упакована и ждала в «Эксплорере».
  
  «Без вопросов, - сказал Куинн. «Но тот, кто это сделал, первым довольно сильно ее избил».
  
  Питер на короткое время помолчал. «Вы позаботились об этом?»
  
  «Это решено», - сказал ему Куинн. Он позвонил специалисту по утилизации из Денвера, которым пользовался раньше. Джилл и Кадиллак исчезнут через пару часов. Он организовал доставку ее кремированных останков в Офис, но решил не делиться этой информацией с Питером.
  
  «А что насчет местной полиции?»
  
  «Они ничего не подозревают. Полагаю, сестра Таггерта дала им ложную информацию о машине.
  
  Питер не кусался. «Хорошо», - сказал он.
  
  «Что здесь делала Джилл? Она работала с ним, или она работала на вас? "
  
  "Как я должен знать?" - сказал Питер слишком отрепетированным тоном.
  
  «Так вы говорите, что это была не ваша операция?»
  
  «Я никогда не говорил, что это так».
  
  Почему Питер так старался его продать? - подумал Куинн.
  
  - А Таггерт не был твоей обязанностью?
  
  «Это не наша ответственность», - повторил Питер.
  
  Это подтянуло это. Питер о чем-то лгал. Если бы он не был, он бы вообще не ответил на вопросы Куинн. Здесь определенно происходило нечто большее, чем Питер предполагал.
  
  «Я сейчас ухожу, - сказал Куинн. «Я пришлю вам свой отчет по электронной почте завтра, когда вернусь домой».
  
  «Оставайся доступным, - сказал Питер. «У нас может скоро появиться что-то еще».
  
  «Если у меня больше ничего не происходит, мы можем поговорить». Куинн повесил трубку.
  
  
  
  ГЛАВА 5
  
  Питер всегда был занозой в заднице. Но он давал Куинну постоянную работу и редко спорил из-за гонорара. Поскольку Куинн планировал досрочный выход на пенсию, этого было достаточно. Он давно решил, что стабильная работа на много денег компенсирует фактор раздражения, связанный с работой в Офисе.
  
  Настоящая проблема заключалась в том, что Куинн фактически перестал работать на кого-либо еще. Это не было запланировано, просто так получилось. Знал ли Питер о ситуации или нет, Куинн не знал. Питера это не касалось, поэтому Куинн никогда ему не рассказывал. Чем меньше Питер знал о жизни Куинн, тем лучше.
  
  То же самое можно сказать и о том, что Куинн знал Питера и Офис. Единственное, что Куинн знал наверняка, это то, что их главный штаб находится где-то в Вашингтоне, не более того. Если бы его надавили, он бы подумал, что Управление - это какое-то тайно финансируемое учреждение правительства США - может быть, АНБ, может быть, военная разведка. Но он не был уверен. И, честно говоря, ему было все равно.
  
  Это не значит, что у Куинн не было стандартов. Он считал себя патриотом, хотя и пресыщенным. Если бы он на мгновение подумал, что делает что-нибудь, что может навредить его стране, он бы бросил это. Пока этого не произошло с Офисом. А пока этого не произошло, он был доволен тем, что делал свою работу и забирал свои деньги.
  
  Его стандартная ставка составляла 30 тысяч долларов в неделю (США) с двухнедельным минимумом, независимо от того, работал ли он все четырнадцать дней или нет. В среднем он выполнял одну работу в месяц. Это означало, что даже без бонусов Куинн зарабатывал почти три четверти миллиона в год. С бонусами он легко увеличил вдвое. Неплохая работа, если получится.
  
  * * *
  
  Куинн и Нейт уехали в «Эксплорере», как только Нейт вернулся. Но вместо того, чтобы ехать прямо на межштатную автомагистраль, Куинн повернул внедорожник в сторону центра города.
  
  «Я думал, ты хочешь выбраться отсюда», - сказал Нейт.
  
  «Сначала мне нужно сделать пару остановок».
  
  Что касается Питера, расследование Таггерта было окончено. Но Куинн работал иначе. Если бы еще остались зацепки, за которыми нужно было следить, он бы их выследил. Он никогда не оставит работу наполовину выполненной. Если Питер не хотел об этом знать, пусть будет так.
  
  Центральная больница Вэлли располагалась примерно в миле от полицейского участка в Эллисоне. Что касается медицинских центров, то они были маленькими даже для размера обслуживаемой территории. Здание представляло собой серое каменное строение, всего в два этажа высотой и занимало длину небольшого городского квартала.
  
  Куинн припарковал «Эксплорер» на редко заполненной стоянке для посетителей. Немедленно Нейт расстегнул ремень безопасности и потянулся к двери.
  
  "Что ты думаешь ты делаешь?" - спросил Куинн.
  
  «Вы хотите, чтобы я пошел с вами, не так ли?»
  
  Куинн на мгновение задумался. «Если вы пойдете, вы не скажете ни слова. Понял?"
  
  Нейт улыбнулся и кивнул.
  
  * * *
  
  Секретарша в главном вестибюле сказала Куинну, что доктор Хорнер находится в морге. Как обычно, смерть отнесли в подвал. Куинн и Нейт поднялись по лестнице и спросили у проходящей медсестры дорогу. Она указала на небольшой офис в середине коридора. Там они нашли мужчину лет сорока, крупного, но не толстого, спортсмена из колледжа, который только начинал заниматься спортом, сидящего за партой и разговаривающего по телефону. Синий пластиковый значок на груди идентифицировал его как доктора Шона С. Хорнера.
  
  «Я так не думаю», - говорил Хорнер в телефон, когда вошли Куинн и Нейт. Врач кивнул в знак приветствия и указал на пустой стул возле стола, очевидно, не понимая, что есть только одно место для двоих. Куинн сел.
  
  "Нет нет. Остановка сердца, - продолжил Хорнер. «Нет, мэм. Никаких признаков другого… Мне очень жаль. Это все, что у меня есть. Хорошо. Спасибо."
  
  Хорнер повесил трубку. - Страховой следователь, - сказал он Куинну. «Думаю, ищу что-то, что избавит их от уплаты иска».
  
  «Не похоже, чтобы она получила то, что хотела», - предположил Куинн.
  
  «Я могу сказать им то, что знаю, но не могу сказать то, чего не знаю». Доктор протянул руку. «Шон Хорнер».
  
  Куинн схватил мужчину за руку и пожал. «Фрэнк Беннетт». Куинн повернулся к Нейту. «А это…» Он сделал паузу, затем сказал: «Агент Дрисколл».
  
  «Я так и думал, - сказал Хорнер. «Шеф Джонсон позвонил, чтобы сказать, что вы можете зайти. Что я могу сделать для вас, мистер Беннетт? »
  
  «Вообще-то, это специальный агент Беннетт».
  
  "Верно. Извините."
  
  Куинн улыбнулся. «Речь идет о пожаре в Фарнхэме».
  
  * * *
  
  Настоящий морг находился через две двери от офиса доктора Хорнера. Он также был маленьким, всего с десятью ящиками для тела и одним столом для вскрытия. «Здесь редко бывает больше трех или четырех тел одновременно, - говорил Хорнер. «Однажды у меня было шесть. Но это был мой рекорд ».
  
  «Сколько у вас сейчас?» - спросил Куинн.
  
  «Всего двое», - сказал доктор. «Одна твоя жертва пожара. Вторая - женщина, которая жила через долину. Поскользнулась и упала на собственное крыльцо ».
  
  Доктор подвел Куинн и Нейта к ящику в дальнем конце комнаты.
  
  - У вас раньше бывали здесь жертвы ожогов? - спросил Куинн.
  
  «Несколько», - сказал доктор. «И если вы спросите меня, я могу немного подождать до следующего. Это некрасиво ».
  
  Не спрашивая, готовы ли его посетители, доктор выдвинул ящик. Тело или то, что от него осталось, лежало непокрытым на длинном подносе. Это была обугленная масса плоти. Куинн даже не вздрогнул при виде этого, но Нейт отвернулся, задыхаясь.
  
  "Ты в порядке?" - спросил доктор.
  
  «Это его первый раз», - сказал Куинн.
  
  «Я в порядке», - сказал Нейт, явно не глядя на это.
  
  «Может быть, ты хочешь выйти на минутку», - сказал Хорнер.
  
  Нейт покачал головой и вернулся на свое место рядом с доктором, когда Куинн взглянул на тело.
  
  Таггерт лежал на спине, его руки и ноги были согнуты вверх в боксерской позе, вызванной сокращением тканей, обычным для большинства жертв ожогов. В некоторых местах плоть была полностью сожжена. В другом месте кожа была впалая там, где мышцы и органы сварились и сжались.
  
  «Удушье?» - спросил Куинн.
  
  Врач заколебался. "Вообще-то, нет."
  
  Куинн посмотрел на Хорнера. "Нет?"
  
  «Оказалось, что его легкие сильно пострадали от дыма. Я отправил ткань в лабораторию в Денвере, чтобы убедиться ».
  
  Куинн сделал мысленную заметку. Это был один образец, который нужно было потерять. «Если он не умер от дыма, что тогда?»
  
  Коронер пожал плечами. «Я думаю, что когда он понял, что возник пожар, он запаниковал, споткнулся и ударился головой о что-то. Может быть, столбик кровати или прикроватная тумбочка ».
  
  "Был ли поврежден его череп?" - спросил Нейт.
  
  Куинн быстро взглянул на своего ученика, но ничего не сказал.
  
  «Некоторые», - сказал доктор. «Что могло произойти после обрушения дома. Но это сомнительно ».
  
  "Почему?" - спросил Куинн.
  
  «Вокруг раны произошла большая потеря крови, - сказал Хорнер. «Поскольку его легкие казались чистыми, я почти уверен, что к тому времени, когда дом развалился, мистер Таггерт уже был мертв».
  
  "Вы не находите это необычным?"
  
  «Не совсем», - сказал доктор. - Я имею в виду, учитывая обстоятельства. Вероятно, он был в ужасе. Дом вокруг него горел. Большинство людей совершают ошибки под таким давлением ». Хорнер на мгновение взглянул на Куинн. «Если вы действительно спрашиваете, сделал ли кто-то это с ним, я думаю, это возможно, но маловероятно. Откровенно говоря, агент Беннетт, здесь, в Эллисоне, такого не происходит. Вы слишком много времени проводите в больших городах ».
  
  * * *
  
  «Извини», - сказал Нейт, когда они вернулись в «Эксплорер», уезжая. «Я просто не мог с собой поделать. Я имею в виду, очевидно, что его убили.
  
  Куинн подъехал к обочине и повернулся к Нейту. "Почему?" он спросил.
  
  "Рана. Вот что его убило. Кто-то ударил его по голове ».
  
  «Значит, рана убедительно говорит нам о том, что он был убит?»
  
  «Ну, конечно», - сказал Нейт, только теперь он звучал не так уверенно.
  
  «Этого не могло произойти, как сказал доктор Хорнер? Таггерт запаниковал и ударился головой?
  
  «Конечно, это возможно. Но это маловероятно ».
  
  Куинн на мгновение посмотрел на Нейта, затем снова посмотрел в переднее окно и снова включил «Эксплорер».
  
  "Какие?" - спросил Нейт.
  
  Куинн ничего не сказал. Таггерта действительно убили, и улики лежали прямо перед ними в морге. Но к такому выводу Куинн пришел не из-за удара по голове.
  
  Куинн знал, что произошло, в тот момент, когда увидел тело. Принимая во внимание сокращения рук и ног, вызванные жарой, огонь заморозил Таггерта в том положении, в котором он находился, когда пламя поглотило его. Если бы он умер от отравления дымом, его тело было бы свернуто клубочком в очевидной защитной позе. Даже если бы он умер от травмы головы, маловероятно, чтобы его тело приземлилось так аккуратно.
  
  Нет, Куинн знал, что кто-то его так позировал. Кто-то хотел, чтобы Управление знало, что это убийство.
  
  * * *
  
  Они проехали через город и в конце концов припарковались на стоянке недалеко от Лейк-авеню. Куинн с облегчением увидел табличку «Открыть», висящую на окне.
  
  Он посмотрел на Нейта. "Оставайся здесь."
  
  Протеста не было. Куинн застегнул куртку и вышел.
  
  Это был старый одноэтажный дом, переоборудованный под офис. На стене возле входной двери висела вывеска с надписью «Goose Valley Vacation Rentals Realty». Была крытая веранда, где Куинн стряхнул снег со своей куртки. Затем он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  Передняя комната когда-то, вероятно, была удобной гостиной, но теперь она была заполнена тремя столами, несколькими книжными шкафами и рядом черных металлических картотек. На заднем плане радио тихо играло старую песню Нила Даймонда. У дальней стены горел огонь в кирпичном камине.
  
  Был занят только стол, ближайший к камину. Позади него сидела женщина, которой Куинн примерно за сорок. Ее светлые, матовые волосы упали чуть выше плеч. На ней был красивый синий деловой костюм. Она широко улыбнулась, когда Куинн вошел.
  
  «Добрый день», - сказала она, вставая. «Не ожидал сегодня никого».
  
  Куинн дружелюбно усмехнулся, подходя к ее столу. «Да, там погода становится немного сумасшедшей. Не волнуйся. Я не буду задерживать тебя надолго ».
  
  «Я слышал, что завтра нас ждет почти два фута снега». Она протянула руку. «Я Энн Хендерсон».
  
  Куинн пожал ей руку. «Мисс Хендерсон, я Фрэнк Беннетт».
  
  «Пожалуйста, только Энн». Она указала на кресло для гостей, и они оба сели. «Что я могу сделать для вас, мистер Беннетт?»
  
  Он вытащил свое удостоверение личности и показал ей.
  
  "ФБР?" Она выглядела озадаченной. "Что-то не так?"
  
  Куинн снова улыбнулся и покачал головой. «Я просто надеялся, что ты сможешь мне чем-то помочь».
  
  "Конечно. Все, что я могу сделать ».
  
  «Я смотрю на огонь в доме Фарнхэма».
  
  Ее лицо стало мрачным. "Трагедия. Это такой позор." В ее глазах возник вопрос. «Я слышал, что это был несчастный случай».
  
  «Так выглядит».
  
  «Тогда почему ФБР должно быть заинтересовано?»
  
  «По правде говоря, мое участие совершенно не для протокола. Мистер Таггерт приходился родственником кому-то из Бюро. Я здесь просто проверяю для него дела.
  
  Она заметно расслабилась. "Мне очень жаль это слышать. Мистер Таггерт казался хорошим парнем.
  
  "Вы его знали?"
  
  "Не совсем. Я разговаривал с ним всего дважды. Один раз, когда он позвонил, чтобы договориться об аренде, а затем еще раз, когда он пришел подписать договор и забрать ключ ».
  
  «Вот почему я зашел. Мой коллега надеялся, что я смогу получить копию договора аренды ».
  
  Она расслабилась. "Зачем ему это нужно?"
  
  «Просто пытаюсь быть внимательным, вот и все».
  
  «Он собирается подать в суд или что-то в этом роде?»
  
  Куинн добродушно рассмеялся. "Нисколько. Семья просто хочет оставить это в прошлом. Я просто помогаю завершить детали, чтобы они могли двигаться дальше. Гарантирую, что иска не будет.
  
  И снова ее облегчение было заметно. «Что ж, думаю, это не проблема».
  
  Она встала и подошла к одному из картотек. Она открыла третий сверху ящик и начала листать файлы. После нескольких поисков она вынула тонкую папку из манильской бумаги. «Дайте мне минутку», - сказала она. «Копировальный аппарат сзади».
  
  «Могу я сначала взглянуть? Чтобы убедиться, что вы приложили усилия? "
  
  "Конечно."
  
  Она передала Куинну папку. Внутри было всего два листа бумаги. Первым был стандартный договор аренды. Согласно информации, предоставленной Таггертом, он проживал в Кампобелло, штат Невада. Куинн никогда не слышал о Кампобелло, но он был знаком далеко не со всеми городами Невады. В любом случае это, несомненно, был ложный адрес. Под аварийным контактом было написано «G. Таггерт, сестра »и тот же номер телефона, который Шеф Джонсон дал Куинну.
  
  «Значит, именно вы предоставили полиции номер сестры мистера Таггерта».
  
  "Верно. Однако мистер Таггерт мне его почти не дал. Я должен был пообещать, что не буду звонить его сестре, если только это не будет крайней чрезвычайной ситуацией ».
  
  Куинн понимающе кивнул, затем снова посмотрел на папку. Была и другая основная информация, но ничего полезного. Куинн открыла второй лист. Это была ксерокопия водительских прав Невады. Роберт Уильям Таггерт. Срок действия истекает 22 ноября следующего года. Фотография была зернистой, но изображение было различимо. Мужчина лет пятидесяти, с коротко остриженными волосами и худым обветренным лицом.
  
  «Это мистер Таггерт?» - спросил Куинн.
  
  Она выглянула из-за края папки. "Это он."
  
  «Могу я также получить копию этого?» он спросил.
  
  «Разве у вас нет его фотографии?»
  
  Куинн покачал головой. «Никто не подумал дать мне такой», - честно сказал он.
  
  Энн пожала плечами. «Просто возьми это. Если я сделаю копию, изображение будет только черным пятном ».
  
  «Спасибо», - сказал он. Он сложил бумагу, стараясь не помять фотографию, и сунул ее в карман.
  
  Куинн и Нейт смогли добраться до Денвера как раз вовремя, чтобы успеть на рейс в 19:00 домой в Лос-Анджелес. Пока Нейта запихивали в отделение для скота сзади, Куинн расслаблялся с бокалом шабли в удобном кресле первого класса. После того, как они пробыли в воздухе в течение часа, Куинн вытащил свой компьютер и написал отчет.
  
  К тому времени, как он закончил, это была всего лишь страница. Он любил говорить кратко. «Переполнен фактами», - однажды сказал ему Дарри, его наставник. «Они никогда не могут обвинить вас в этом. Избавьтесь от всей этой кремовой затяжки и мнений. Никто не хочет этого дерьма. И если вы найдете кого-то, кто это сделает, на него не стоит работать ».
  
  Хороший совет, но потребовалось время, чтобы он дошел до Куинн. Когда он только начал работать по принципу «убери-и-собирай», он знал, что его задача - просто передать все, что он узнал, и двигаться дальше. Любопытство было отброшено. Но это было неприятно. Всегда оставалось так много вопросов без ответов.
  
  «Какого хрена ты хочешь узнать больше?» Дурри однажды спросил его, когда Куинн хотел продолжить зондирование после того, как конкретное задание было почти выполнено.
  
  «Это кажется таким незаконченным, - сказал Куинн. «Хотя бы раз, я хотел бы знать, в чем дело».
  
  «Что это такое?» - спросил Дурри. "Отлично. На это я могу ответить. Вы видите здесь этого парня? "
  
  Они находились в немощеном переулке на южной стороне Тихуаны, Мексика. Было уже далеко за полночь. Всего в паре футов перед ними лежало тело мужчины лет двадцати с небольшим. «Я вижу его», - сказал Куинн.
  
  «Этот парень бегун. Знаешь, посыльный? Но с таким же успехом он мог бы быть уборщицей ».
  
  "Ты имеешь в виду, как мы?"
  
  «Как и я . Ты просто подмастерье. Тебе повезет, что ты проживешь этот год так, как ты собираешься ".
  
  - Я осторожен, - защищаясь, сказал Куинн.
  
  "Ты не. Хуже того, ты этого даже не осознаешь ».
  
  Лицо Куинна окаменело, но он ничего не сказал.
  
  «Ты хочешь знать, в чем дело, мальчик Джонни?» Дурри продолжил. Он указал на труп на земле. « Вот в чем все дело. Чем больше вы знаете, тем больше вероятность, что он вам понравится. Мы заходим, собираем любую запрошенную информацию. Возможно, при необходимости сделайте небольшую уборку. Тогда уходи. Это работа ». Глаза Дурри встретились с Куинн. «Убей свое любопытство, малыш. Для вашего же блага. Черт, и для меня тоже. Потому что, пока ты не будешь работать сам по себе, я буду нести ответственность за твои лабиринты ».
  
  Шесть месяцев спустя потребовалось чуть не выстрелить, прежде чем урок окончился. Тем не менее, Куинну так и не удалось полностью утолить свою жажду узнать больше. Позже он понял, что, несмотря на то, что сказал Дюрри, любопытство было важной частью работы. Ему просто нужно было научиться контролировать это. Перечитывая свой отчет о Таггерте, он знал, что многое осталось без ответа. Кто зажег огонь? Почему Джилл была там? И кем, черт возьми, был Таггерт? Вопросы, которые его мучили, но ответы на которые он, вероятно, никогда не узнает.
  
  В остальном информация, которую Куинн смог собрать, была не намного больше, чем то, что он уже сказал Питеру по телефону. Единственным упущением были его остановки в офисе коронера и в доме для отпуска Goose Valley Vacation Rentals. И самое большее, что эти остановки сделали, - это подтвердили то, что маленький Куинн уже знал. Исключение составляет образец легочной ткани, который Куинн добавил в свой отчет, как упомянул шеф Джонсон.
  
  Только когда он убрал свой компьютер, он вспомнил, что есть еще одна вещь, которую он не включил в отчет, - браслет серебряного цвета, который Нейт нашел в доме. Сначала Куинн подумал, что это ничего не значит, но в свете того, что нашел Джиллс, возможно, он ошибался.
  
  
  
  ГЛАВА 6
  
  Куинн и Нейт расстались в Лос-Анджелесе, Куинн сказал своему ученику встретиться с ним в его доме через пару часов, чтобы все обдумать. Перед этим Куинн хотел тихо поужинать в одиночестве.
  
  Он взял свою машину, черный кабриолет BMW M3, с VIP-стоянки, на которой припарковал ее перед отъездом в отпуск. Поездка по городу заняла немного больше времени, чем он планировал, но довольно скоро он прибыл в ресторан Taste of Siam на бульваре Сансет в Голливуде. Это не был ни самый популярный тайский ресторан в Лос-Анджелесе, ни самый большой, но он был любимцем Куинна. Когда он пришел, его обычный стол был открыт, поэтому он сел и заказал пад кее мао с курицей, решив, как всегда, запить его пивом Сингха.
  
  Иногда, чтобы поздороваться, заходила одна из официанток. Они улыбались и говорили, как хорошо снова его видеть, или спрашивали, почему он так долго ждал, чтобы вернуться. И каждый раз он благодарил их и говорил, что его не было в городе, а затем обещал, что не будет уезжать так долго.
  
  Пару лет назад он оказал услугу одной из девушек, которые там работали. Каким-то образом она нашла «поклонника», который убедил себя, что она испытывает к нему то же самое. Он стал преследовать ее днем ​​и ночью. Однажды она пришла домой и обнаружила, что мужчина на кухне готовит ей ужин. Когда Куинн услышал о том, что происходит, он поговорил с этим парнем и убедил его, что есть чем заняться в его время. После этого проблем больше не было.
  
  Хотя официантка, которой он помог, в конце концов вернулась в Таиланд, остальные сотрудники не забыли, что сделал Куинн. Теперь они всегда были рады его видеть, и ему никогда не приходилось платить за еду. Это было одно из правил Дурри, которое он сознательно нарушил. «Никогда не используйте свои тренировки, чтобы помочь кому-то постороннему». «Снаружи» - это кто-либо, кто не работает в бизнесе или не имеет прямого отношения к работе. Теория Дарри заключалась в том, что если вы это сделаете, вы сможете выявить слабость, которую может использовать противник.
  
  Имея это в виду, «Вкус Сиама» был привилегией, которой Куинн старался не пользоваться слишком часто. Но держаться подальше было сложно. Еда всегда была хорошей, а официантки очень приветливы.
  
  Ожидая еды, Куинн полез в карман и вытащил браслет, который Нейт нашел в Колорадо. Как он отмечал ранее, это было кольцо из металлических квадратов, соединенных вместе небольшими тонкими проволочными обручами, которые придавали браслету гибкость. На поверхности каждого квадрата был выгравирован свой узор. Теперь, когда у него было время для более внимательного изучения, рисунки напомнили ему семейные гербы. Но ничего ему не было знакомо. Квадраты тоже были толстыми, может быть, восьмой дюйма сверху вниз, а может, и больше.
  
  Сначала он подумал, что все они сплошные, но на одной из них, рядом с засовом, он обнаружил слабую линию, проходящую по нижнему краю. С покрытием? - подумал он. Прежде чем он смог продолжить расследование, прибыла его еда. Он положил браслет обратно в карман, чтобы потом заниматься.
  
  Как обычно, еда была именно такой, в какой он нуждался. Когда он попросил чек, он получил улыбку и стандартную фразу «Бесплатно». Он положил двадцать на стол в качестве чаевых и ушел.
  
  * * *
  
  Работа Куинна давала ему возможность жить в любой точке мира. И после тщательного обдумывания выбрал Лос-Анджелес. Расположение было оптимальным. Через LAX он мог быстро добраться практически куда угодно, что было необходимо для его профессиональной жизни. Потом была погода. Тепло, невысокая влажность. Несколько ошибок. И никакого снега. Незаменим в его личной жизни.
  
  Он родился в Уорроуде, штат Миннесота, маленьком городке на берегу Лесного озера, в двух шагах от канадской границы. Пара тысяч человек в хороший день, соревнуясь с жарой и комарами летом и с холодом и снегом зимой. И почти каждый из них считал свое благословение тем, что им не пришлось жить в большом городе.
  
  Все, кроме Куинн. Как только он смог выбраться, он ушел. Калифорния теперь была его домом.
  
  Его дом на Голливудских холмах находился на тихой извилистой улице, высоко над хаосом бассейна Лос-Анджелеса. Он располагался на полакра земли с уклоном вниз и был окружен высокой каменной стеной со стальными воротами безопасности напротив въезда на подъездную дорожку. Подъезжая к машине, он заметил, что Нейт стоит в стороне и ждет.
  
  Нейт хотел, чтобы он никогда не опаздывал. Переполненный, немного сыроватый, но никогда не опаздывающий.
  
  Куинн нажал кнопку дистанционного управления, расположенную под приборной панелью, и подождал, пока ворота откатятся. Как только появилось достаточно места, он въехал. Он взглянул в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что Нейт вошел позади него, затем снова нажал на пульт, чтобы закрыть ворота.
  
  Куинн вышел из машины, затем вытащил свой чемодан из багажника. «Вот, - сказал он. «Неси это». Он протянул чемодан Нейту, затем прошел мимо него и поднялся по ступенькам к входной двери.
  
  Открывая дверь и толкая ее, он спросил Нейта: «Хотите пить?»
  
  «Конечно», - сказал Нейт.
  
  "Вы ели?"
  
  Нейт покачал головой. «Только что уронил сумку у себя дома. Пришлось бежать по делу.
  
  «В буфете может быть банка супа. Если нет, то тебе не повезло ».
  
  Куинн переступила порог и остановилась у панели безопасности внутри дверного проема. Он прижал подушечку большого пальца левой руки к сенсорному экрану монитора, затем набрал код разблокировки. Система распознала только его и Нейта.
  
  Мгновение спустя он был встречен двойным звуковым сигналом, сообщающим ему, что теперь система находится в режиме ожидания. Нат последовал за ним в дом.
  
  Куинн пролистал серию меню и отчетов, проверяя состояние безопасности своего дома. Убедившись, что все в порядке, он переключил систему на « Дом занят». Количество присутствующих: двое . Это позволяло системе оставаться в активном режиме, все еще учитывая его присутствие и присутствие Нейта.
  
  «Итак, вам понравилась тайская еда?» - спросил Нейт.
  
  «Думал, ты сказал, что у тебя какое-то дело?»
  
  "Я сделал."
  
  «Ты решил, что попробуешь последовать за мной, не так ли?» - спросил Куинн.
  
  «Просто пытаюсь немного попрактиковаться», - сказал Нейт, едва сдерживая самодовольную улыбку. «Сначала я подумал, что ты сделал меня. Вы определенно выбрали не самый прямой путь. Но потом ты сдался, и я понял, что ты меня все-таки не видел.
  
  В голосе Нейта прозвучало торжество.
  
  «Что я тебе сказал о том, чтобы следовать за кем-то в большом городе?»
  
  Часть улыбки Нейта исчезла. «Это легко сделать. Слишком много машин. Трудно быть замеченным ».
  
  «Особенно ночью, правда?»
  
  "Верно."
  
  «Итак, сколько навыков потребовалось бы, чтобы следовать за мной?»
  
  Нейт пожал плечами. - Думаю, не много.
  
  «И насколько я должен быть искусным, чтобы заметить тебя?»
  
  «Ты должен быть лучшим», - признал Нейт.
  
  «Попробуйте следовать за мной в три часа ночи, если хотите, чтобы я увидел, насколько вы хороши». Куинн замолчал. «Кроме того, сегодня вечером ты всегда отставал от меня как минимум на три машины. Темно-синий Nissan Ultima ».
  
  Нейт уставился на него.
  
  «Аризонские тарелки. Я могу дать вам номер, если хотите. Теперь настала очередь Куинна улыбнуться. "Как насчет выпить?"
  
  Нейт продолжал зевать. «Ты знал, что я был там все время?»
  
  «Постарайся поддержать разговор, хорошо? Что ты хочешь выпить?"
  
  «Э… Скотч с содовой?»
  
  Куинн с любопытством посмотрел на него. «Это напиток старика. С каких это пор они у вас? "
  
  Нейт покачал головой. «Никогда раньше не было».
  
  «Тогда зачем тебе начинать сейчас?»
  
  «Видел, что у кого-то есть такое по телевизору», - сказал Нейт. «Думал, что попробую».
  
  «Почему бы нам не приберечь это на твой шестидесятилетний день рождения. Я сделаю тебе маи тай ».
  
  «У меня тоже не было ни одного из них», - согласился Нейт.
  
  Куинн подошел к встроенному бару возле большого каменного камина в левой части гостиной и начал готовить напитки. «Как вы думаете, в чем была ваша самая большая ошибка?»
  
  «Когда я следил за тобой?»
  
  «В Колорадо. Где ты больше всего напортачил? »
  
  "Ой. Думаю, я сам пойду к полиции.
  
  «Это была вторая секунда, я вам скажу. Попробуйте что-нибудь еще ».
  
  «Что я не сделал, как вы мне сказали?»
  
  «Мы сделаем это - Б», - сказал Куинн.
  
  Нейт какое-то время молчал. «Я не уверен, что вы ищете».
  
  Куинн вышел из-за стойки с двумя напитками. Он подошел к Нейту и протянул ему одну. «Какое имя вы использовали, когда были там?»
  
  Нат на секунду отвел взгляд. «Натан Дрисколл. И прежде чем вы даже спросите, я знаю. Никогда не используйте часть своего имени ».
  
  «Это довольно просто».
  
  «Я не хотел, чтобы меня сбили с ног», - сказал Нейт. «Кроме того, я использовал только свое имя».
  
  «Достаточно», - сказал Куинн и сделал глоток из своего напитка. «Попался в Колорадо сегодня утром или убил через десять лет в каком-нибудь месте, например, в Санкт-Петербурге, потому что кто-то опознал вас по имени, которое вы использовали при общении с начальником полиции. Это почти то же самое, не так ли? " Куинн поднял бокал, изображая тост. «Мы надеемся, что никто никогда не вернется, чтобы укусить тебя за задницу».
  
  Когда Куинн купил свой дом, это был ремонтный дом площадью двенадцать соток квадратных футов. К тому времени, когда он закончил реконструкцию, он был более чем в два раза больше своего первоначального размера, и от старого сооружения осталось мало следов.
  
  Первый этаж располагался на уровне улицы. Это было большое открытое пространство, растянувшееся почти на всю длину дома. Через серию полустен, книжных шкафов и мебели он был разделен на столовую, гостиную, кабинет и кухню. Только ванная была по-настоящему приватной. Три спальни и кабинет находились внизу, ниже уровня улицы, по склону холма.
  
  В доме было тепло, отчасти благодаря большому количеству незащищенной древесины. Нейт сказал, что это напомнило ему деревенский фермерский дом, стоящий на склоне холма. Этот образ слишком близок к корням Куинна, которые он жил на ферме. Он предпочел приравнять его к комфортабельной горной хижине.
  
  Куинн пронес свой напиток через комнату, затем открыл занавески, которые были задернуты через всю заднюю стену дома.
  
  «Я никогда не забуду твоего взгляда», - сказал Нейт.
  
  Задняя часть дома была в основном стеклянной. И Нейт был прав, вид Куинна на город был захватывающим. Огни распространялись по бассейну Лос-Анджелеса, насколько хватало глаз. Ближе всего к ним была Сансет Стрип. За ним Сенчури-Сити и чуть правее вдали виднелась темная пустота Тихого океана.
  
  «Это была хорошая поездка для вас, - сказал Куинн. «Если вы умны, вы многому научились».
  
  Нейт хотел было сделать глоток, но вместо этого остановился и опустил стакан. "Я умный."
  
  «Скажи мне, насколько умен?»
  
  «Никогда не используйте свое настоящее имя, имя или фамилию, - сказал Нейт. «Никогда не говори, если мне сказали не говорить. Никогда не посещайте место операции без присмотра ». Он помолчал на мгновение, затем добавил: «И никогда не проявляйте инициативы, если вы не скажете мне, что я должен».
  
  "Ты прав. Ты умный. Когда-нибудь вы сможете проявить всю инициативу, какую захотите. Когда-нибудь ваша жизнь будет зависеть от этого. Но сейчас?"
  
  «Обе наши жизни зависят от того, что вы решили», - сказал Нейт, повторяя изречение, которое Куинн вдалбливал в него с первого дня работы Нейта.
  
  Прежде чем Куинн успел что-то сказать, зазвонил его сотовый телефон. Он взглянул на часы. Была почти полночь.
  
  Куинн подошел к дальнему столу и снял трубку с того места, где он ее оставил.
  
  "Привет?" он сказал.
  
  «Ты нужен мне в Вашингтоне». Это был Питер.
  
  «Ты работаешь допоздна».
  
  «Послушайте, у нас готовится большая операция, и похоже, что нам нужна ваша помощь. Это главный приоритет ».
  
  «Что-то связано с нашим другом в Колорадо?»
  
  «На данный момент детали вас не интересуют. Вас проинформируют, когда вы приедете. Я забронировал вам билет на самолет, который вылетает в семь утра. Подробности я отправил вам по электронной почте ".
  
  «Я думаю, что мы пропустили здесь шаг. Я на самом деле не работаю на тебя. Сперва тебе нужно спросить меня. Мы называем это предложением о работе ».
  
  «Технически ты все еще на зарплате».
  
  Глаза Куинна сузились. Питер имел в виду свой минимум две недели на работе Таггерта, из которых Куинн на самом деле использовал только два дня. Но существовало неписаное правило, согласно которому минимум распространялся только на конкретную работу, на которую его наняли. Питер растягивал вещи.
  
  Очевидно, приняв молчание Куинна за согласие, Питер сказал: «Увидимся днем». Линия оборвалась.
  
  "Как дела?" - спросил Нейт, когда Куинн снова положил трубку.
  
  Куинн рассказал ему основы, все время думая, что ему определенно нужно пересмотреть принцип работы на одного клиента.
  
  - Значит, ты собираешься? - спросил Нейт.
  
  "Ага." Куинн допил свой стакан. «Я ухожу». Он взглянул на Нейта, который улыбался раздражению Куинна. «И вы везете меня в аэропорт».
  
  - Пойдем, - сказал Нейт, его улыбка исчезла. «Я просто хочу пойти домой и лечь спать».
  
  «Спи на диване», - сказал ему Куинн. «Мы выезжаем в пять утра»
  
  * * *
  
  Куинн был глубоко в мире небытия, когда почувствовал отдаленную дрожь. Это сопровождалось голосом. «Куинн. Просыпайся."
  
  Куинн сразу же проснулся. Нейт наклонился рядом с ним, рядом с кроватью. "Какие?" - спросил Куинн.
  
  - Только что сработала ваша охранная сигнализация, - сказал Нейт настойчивым шепотом. «Я думаю, что кто-то снаружи».
  
  Охранная сигнализация? Куинн должен был это услышать. У него прямо в комнате была вспомогательная панель.
  
  Встав с кровати, он подошел к панели на стене. Мигал красный свет. Именно тогда он понял, что пульсация, которую он чувствовал в своей голове, вовсе не пульсировала. Это был тихий пульсирующий сигнал будильника. Он плохо спал в Колорадо, и день расследования и путешествия был долгим. Теперь, когда он был дома, он заснул так крепко, что тревога даже не заметила его. «Неряшливо, Куинн, - подумал он. Действительно, очень небрежно .
  
  «Вы проверили монитор наверху?» - спросил Куинн.
  
  Нейт кивнул. «Там написано:« Прорыв в задней части забора ». Я поднял камеру заднего двора, но ничего не увидел. Думаешь, это может быть кошка или что-то в этом роде?
  
  «Сомнительно», - сказал Куинн. Система была настроена так, чтобы игнорировать такие мелочи. "Который сейчас час?"
  
  «Почти три».
  
  Куинну нужно было подняться наверх и самому проверить монитор безопасности. Он собирался установить дополнительный экран в своей спальне, но еще не успел это сделать.
  
  «Ты вооружен?» - спросил Куинн.
  
  Нейт поднял правую руку. В нем был пистолет Walther P99 калибра 9 мм. Собственный SIG 9mm Куинна хранился в его сейфе наверху в гостиной.
  
  Куинн натянул черные спортивные штаны, которые всегда сидел на комоде, и направился к лестнице. Достигнув вершины, он остановился, чтобы послушать.
  
  Тишина.
  
  Единственный свет в доме исходил от приглушенного мерцающего телевизора в гостиной и от луны, проникающей через задние окна. В остальном весь верхний этаж был темным.
  
  Куинн подошел к панели безопасности возле входной двери и коснулся правого верхнего угла экрана большим пальцем левой руки, вернув монитор к жизни. Первым делом он выключил будильник. Затем он быстро просмотрел записи с камер, которые следили за его собственностью. На заднем дворе никого не было - ни у забора, ни у дома. Если бы кто-то перепрыгнул через забор, это было бы записано на жесткий диск системы. Куинн мог вернуться и просмотреть его позже, если потребуется.
  
  Нейт наблюдал через плечо. «Может, это была просто кошка», - предположил он.
  
  "Может быть."
  
  Куинн переключился на вид спереди, затем снова постучал по монитору, увеличивая масштаб камеры, чтобы получить четкий снимок своего дома. Он начал панорамирование слева направо, медленно перемещая камеру, чтобы ничего не пропустить. Пройдя примерно две трети пути, он остановился и внимательно посмотрел на монитор.
  
  «Не кот», - сказал Куинн.
  
  На крыльце под окном ванной забрался злоумышленник. Нейт хотел что-то сказать, но Куинн поднял палец, призывая к молчанию. Ванная была прямо за углом от того места, где они стояли. Был шанс, хотя и небольшой, что их могли подслушать. Куинн быстро просмотрел оставшиеся камеры, чтобы убедиться, что злоумышленник был один. Когда он убедился, что больше никого нет, он вернулся к исходному изображению. Злоумышленник не двинулся с места.
  
  Куинн жестом попросил Нейта передать пистолет. Не нужно выламывать собственный пистолет, «Вальтер» подойдет. Нейт протянул ему оружие.
  
  «Глушитель?» - прошептала Куинн.
  
  Нейт кивнул и поспешил к дивану, где его кожаная куртка была перекинута через руку. Из кармана он извлек длинный цилиндр. Он принес его Куинну, который прикрепил его к стволу пистолета.
  
  Куинн наклонился к Нейту. «Оставайся здесь», - прошептал он. «Когда вы услышите единственный стук в входную дверь, откройте ее».
  
  «Что, если он поймает тебя первым?»
  
  Куинн нахмурился. «Когда вы слышите единственный стук в входную дверь, - повторил он, - откройте ее».
  
  Нейт кивнул. "Хорошо."
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  
  Со стороны казалось, что единственный выход в дом Куинн был через парадную дверь или пристроенный гараж на три машины. Но был другой путь, спрятанный с западной стороны здания. Куинн думал об этом как о своем «спасательном люке». Это была маленькая дверь, которая почти идеально вписывалась в окружающую стену. Куинн построил его сам, но это был первый раз, когда ему понадобилось его использовать.
  
  Дверь бесшумно открылась внутрь на промасленных петлях. Куинн на мгновение остановился, прислушиваясь. Все было тихо. Он прошел через отверстие в ночь.
  
  Он прокрался вдоль стены дома и остановился перед самым передним углом. Он осторожно выглянул из-за края.
  
  Злоумышленник все еще был на крыльце, но уже не стоял на коленях под окном ванной. Он перебрался на другую сторону входной двери, прямо под окном, ведущим в холл. Поскольку внутренние деревянные ставни были закрыты, злоумышленник не мог заглянуть внутрь.
  
  Куинн собирался выйти из-за угла дома, когда его нежелательный посетитель вытащил что-то похожее на маленькую черную коробку из матерчатого мешка рядом с ним. Куинн остановился, чтобы посмотреть. Злоумышленник осторожно прижал устройство к окну, где оно легко застряло. Затем он вытащил из кармана наушники и вставил их в коробку. Он вставил один из наушников в левое ухо.
  
  «Этот парень не какой-то случайный грабитель», - подумал Куинн. Он профи.
  
  Куинн уже видел черный ящик. Фактически, он сам был владельцем. Это был эхо-ящик, подслушивающее устройство, которое усиливало звуки изнутри здания, когда его ставили напротив окна. Он удерживался на месте напротив стекла с помощью быстросъемного всасывающего устройства. На данный момент злоумышленник сможет услышать почти все, что говорится внутри.
  
  Пригнувшись, Куинн двинулся от дома к тому месту, где его БМВ был припаркован на подъездной дорожке. Этот шаг не приблизил его к злоумышленнику, но зато поставил Куинн за сукиным сыном. Он проверил «Вальтер», чтобы убедиться, что глушитель надежно закреплен, затем двинулся к дому.
  
  Злоумышленник вынул из уха подслушивающее устройство и теперь вытаскивал из сумки что-то еще. Куинн молча двинулся вперед, не останавливаясь, пока не оказался всего в шести футах от своего незваного гостя.
  
  - Положи это, - сказал Куинн спокойным, ровным голосом.
  
  Мужчина замер, затем опустил руки. В одном было тонкое, похожее на веревку вещество. Куинн сразу узнал это. Зажигательный шнур. Он не совсем понимал, что имел в виду этот парень, но конечную цель не было ошибкой.
  
  «Брось это», - сказал Куинн.
  
  Злоумышленник сделал, как ему сказали.
  
  «Теперь повернись и встань. Медленно, - предупредил Куинн. "Руки вверх."
  
  Злоумышленник последовал инструкциям Куинн. Это был жилистый мужчина ростом около пяти футов десяти дюймов. Он не мог весить больше ста пятидесяти фунтов. Он был одет во все черное. Даже его лицо, измазанное чем-то вроде жира или крема для обуви, было черным.
  
  «Пять шагов», - сказал Куинн. «Два от окна и три в сторону входной двери».
  
  Он смотрел, как злоумышленник отошел от своей сумки к входу. Пока парень выполнял приказы. Куинн сделал шаг вперед, настороженно глядя на мужчину. «Повернись лицом к стене», - сказал Куинн.
  
  Когда злоумышленник оказался к нему спиной, Куинн толкнул человека между лопаток, сильно прижимая его к зданию. Из-за угла большая часть веса парня теперь приходилась на его руки, что делало практически невозможным какое-либо движение на Куинн.
  
  Куинн быстро обыскал. Мужчина нес на плече «глок» в наплечной кобуре и семидюймовый боевой нож «Ка-Бар» в кожаных ножнах на поясе. Куинн взял оружие, затем протянул руку и постучал в входную дверь.
  
  Нейт мгновенно открыл ее. «Мне было интересно, когда, черт возьми, ты собираешься…» Он остановился, глядя.
  
  - Руки позади тебя, - сказал Куинн злоумышленнику. «Мы идем внутрь».
  
  «Кухня», - сказал Куинн Нейту, когда входная дверь снова закрылась.
  
  Нейт шел впереди. Когда они миновали гостиную, Куинн уронил глок и нож на диван.
  
  Кухня была произведением искусства - открытое дерево, нержавеющая сталь и пол, покрытый светло-коричневой плиткой, привезенной из Испании. Это было похоже на кухню, которую можно увидеть в журнале: просторную, функциональную, с большим островом в центре. В стороне находился уголок для завтрака с деревянным столом девятнадцатого века и разнообразными стульями. Нейт вытащил из-за стола один из стульев, и Куинн толкнул незваного гостя на него.
  
  «Включи свет», - сказал Куинн Нейту.
  
  Нейт подошел к стене и щелкнул выключателем. Свет дал Куинну первый шанс хорошенько разглядеть своего пленника. Даже с черной краской лица он не удивился, что узнал этого человека.
  
  «Привет, Гибсон, - сказал Куинн.
  
  «Куинн», - мягко ответил Гибсон. "Как поживаешь?"
  
  Куинн снял рулон бумажных полотенец с дюбеля на стойке. "Здесь." Он бросил сверток пленнику. «Ты можешь стереть это дерьмо со своего лица».
  
  Гибсон улыбнулся, но не двинулся с места. Бумажные полотенца безвредно скатились с его колен на пол.
  
  «Ваш выбор», - сказал Куинн. Он достал из холодильника бутылку с водой, затем снова обратил внимание на Гибсона. "Что ты здесь делаешь?"
  
  "Мне было скучно."
  
  «Так это был какой-то случайный звонок на дом?»
  
  "Конечно. Почему нет?" - сказал Гибсон.
  
  «Я не знал, что ты знаешь, где я живу».
  
  «Я искал тебя в телефонной книге».
  
  Куинн улыбнулся и отпил воды. "Кто вас послал?"
  
  Гибсон фыркнул. "Верно."
  
  Куинн спокойно поднял «вальтер» и нацелил его Гибсону в голову. "Кто вас послал?"
  
  «Ты собираешься убить меня, Куинн? Это не похоже на тебя ».
  
  "В последний раз. Кто тебя прислал? » - повторил Куинн.
  
  "Вперед, продолжать. Спустить курок. Убей меня, и работу сделает кто-нибудь другой ».
  
  Куинн на мгновение подержал пистолет на месте, затем, все еще улыбаясь, опустил его, оставив палец на спусковой скобе. «Ты хочешь сказать, что на меня подписан контракт?»
  
  Гибсон пожал плечами.
  
  «Кто оплачивает счета?» - спросил Куинн.
  
  «Как я бы сказал вам, даже если бы знал. А я этого не делаю. Так что это не имеет значения, не так ли? "
  
  Куинн посмотрел на Нейта. «Вы помните, как схватили Питера?»
  
  Нейт кивнул.
  
  "Позвони ему. Моя камера в гостиной, - сказал Куинн. «Посмотрим, сможет ли он отправить сюда команду пикапа. Кто-нибудь из местных. Я не хочу, чтобы этот засранец торчал у меня дома дольше, чем это необходимо ».
  
  Нейт начал отворачиваться, когда Гибсон снова заговорил. «Я думаю, что Питер, наверное, сейчас занят».
  
  Когда Нейт заколебался, Куинн сказал ему: «Иди». Затем он повернулся к своему пленнику. «Ты мне никогда особо не нравился».
  
  «Я не вижу причин, по которым меня это волнует, - сказал Гибсон.
  
  «Я думаю, это, вероятно, часть проблемы». Куинн сделал большой глоток из бутылки и поставил ее на стойку. «Я слышал, что вы небрежны. Очевидно, эта информация верна ".
  
  «Да пошел ты», - выплюнул Гибсон.
  
  «Вы не можете справиться даже с простой одиночной работой».
  
  Гибсон нахмурился. "Я знаю, что я делаю."
  
  "Действительно?" - спросил Куинн. «Если ты так хорош, почему я смог тебя поймать?»
  
  «Я занимаюсь этим почти столько же, сколько и вы. Я бы давно умер, если бы не знал, что делаю ».
  
  «Учитывая обстоятельства, я бы назвал это глупой удачей».
  
  Куинн слышала, как Нейт разговаривает с кем-то по телефону в другой комнате. Мгновение спустя вернулся Нейт.
  
  "Хорошо?" - спросил Куинн.
  
  Нейт посмотрел на Гибсона, затем на Куинн. «Питер не мог подойти к телефону».
  
  «Сказал вам», - сказал Гибсон. Теперь он улыбался.
  
  Куинн снова повернулся к пленнику. "Я задал вам вопрос?"
  
  Гибсон пожал плечами.
  
  «Тогда заткнись». Куинн посмотрел на Нейта. "С кем ты говорил?"
  
  «Мисти». Она была главной помощницей Питера.
  
  «Ты сказал ей, что нам нужно?»
  
  «Я пытался, но она прервала меня».
  
  «Так что никто не придет?» - спросил Куинн.
  
  Нейт покачал головой.
  
  Куинн на мгновение задумчиво закрыл глаза. Открыв их, он протянул пистолет Нейту. «Не позволяй ему двигаться», - сказал он. «Если он это сделает, застрелите его».
  
  * * *
  
  Нейт оставил телефон на подлокотнике дивана. Куинн поднял трубку и нажал «Повторный набор». Через пятнадцать секунд ответила Мисти. "Да?"
  
  «Это Куинн».
  
  «У него сейчас нет времени, Куинн. Здесь все немного сумасшедшее ».
  
  «Здесь тоже немного безумно, - сказал Куинн.
  
  Он слышал ее вздох на другом конце провода. "В чем проблема?"
  
  «Ты имеешь в виду, кроме того, что кто-то пытается меня убить?»
  
  "Ты тоже?"
  
  «Что значит« ты тоже »?»
  
  «Подожди», - быстро сказала она. «Дай мне посмотреть, смогу ли я достать Питера».
  
  Прошла почти целая минута, прежде чем Питер подошел к линии. Без преамбулы он спросил: «Что случилось?»
  
  «Я только что нашел Мартина Гибсона, скрывающегося у моей входной двери. И это не был социальный звонок ».
  
  "Где он теперь?" - спросил Питер.
  
  «На моей кухне».
  
  "Он умер?"
  
  «Нет», - сказал Куинн.
  
  «По крайней мере, это что-то».
  
  «Иисус Христос, Петр. Кто захочет убить меня? » - спросил Куинн.
  
  «Дело не только в тебе», - сказал Питер. «Сегодня вечером были и другие гости. К сожалению, большинство из них… »
  
  Питер позволил приговору повиснуть.
  
  "Другие?" - сказал Куинн. "Есть узор?"
  
  Питер, казалось, колебался, затем сказал: «Кажется, они бьют только сотрудников Офиса».
  
  "Никакого другого агентства?"
  
  Еще одна пауза. "Нет."
  
  Куинн внезапно похолодел. "Срыв?"
  
  «Мы еще ничего не знаем», - сказал Питер, но в его голосе было сомнение.
  
  «Кто за этим стоит?»
  
  «Если бы я не разговаривал с тобой, я мог бы получить несколько ответов». Питер глубоко вздохнул. «Даже если я что-то знал, это дело Офиса. Это наше дело, а не ...
  
  Из кухни раздался громкий шум, за которым сразу же последовал выпуск пули, прошедшей через глушитель. Секундой позже Куинн услышал безошибочный звук удара плоти о плоть. Он уронил телефон и схватил оружие Гибсона с дивана.
  
  "Нейт?" - крикнул он.
  
  Нет ответа.
  
  Куинн поспешил на кухню, используя частичную стену, разделявшую две комнаты, в качестве укрытия. Он был всего в нескольких футах от него, когда пуля врезалась в стену прямо за его спиной.
  
  Не раздумывая, он нырнул на пол. Через секунду над его головой пролетели еще две пули. Оставаясь на животе, он прокрался к краю стены и заглянул в кухню. Нейт был там, на полу. Стул, на котором сидел Гибсон, находился сверху. С того места, где был Куинн, он не мог сказать, дышит ли его ученик еще или нет. Он посмотрел налево, потом направо. Гибсон ушел.
  
  Пригнувшись, Куинн развернулся и направился обратно в гостиную. На этот раз его единственным прикрытием была кожаная кушетка. Он остановился на мгновение и внимательно прислушался.
  
  Ничего такого.
  
  Куда бы Гибсон ни пошел, это было недалеко. И хотя у Гибсона был пистолет Нейта, у Куинна были и Глок, и нож. Он также знал планировку своего дома лучше, чем кто-либо. Он знал все тайники, все выходы. Гибсону удалось только пройти от парадной двери до кухни. Каждое его движение было лишь предположением.
  
  Снаружи луна опустилась ниже одного из ближайших хребтов. Единственный свет теперь исходил от мерцания телевизора и от света, который все еще горел на кухне.
  
  Куинн рискнул выглянуть из-за края дивана. Ничего необычного. Он осмотрел комнату второй раз, чтобы убедиться. На этот раз его взгляд остановился на кожаном кресле, которое стояло напротив дивана примерно в десяти футах от него. Что-то было не так. Это была тень от мягкого стула. Поскольку она менялась с мерцанием света от телевизора, были моменты, когда тень казалась больше, чем должна была быть.
  
  Некоторое время он смотрел на это, почти не считая оптической иллюзией. Затем тень двинулась.
  
  Куинн выскользнул из-за кушетки в гостиную. Когда он подошел к креслу, его уши уловили звук дыхания - легкий, но определенно настоящий.
  
  Он поднял пистолет.
  
  «Вставай, - сказал Куинн.
  
  Гибсон обернулся вокруг стула и выстрелил. Пуля прошла в ширину, но всего на несколько дюймов. Куинн нажал на курок глока. Комнату наполнил рев, за которым почти сразу же последовал запах израсходованного пороха. Выстрел пробил стул почти точно.
  
  - Сукин сын, - прошипел Гибсон, в его голосе прозвучала боль.
  
  "Достаточно?" - спросил Куинн. «Бросьте пистолет и медленно выходите».
  
  Гибсон медленно встал, его левая рука бесполезно болталась сбоку.
  
  «А теперь положи пистолет», - сказал Куинн.
  
  На секунду он подумал, что Гибсон подчинится. Внезапно убийца оттолкнулся от кресла, пистолет в его правой руке быстро поднялся вверх, указывая на Куинн.
  
  Но Куинн был готов. Он первым нажал на курок.
  
  К тому времени, как Гибсон ударился об окно, он был уже мертв. Пуленепробиваемое стекло отразилось под весом тела несостоявшегося убийцы, но не разбилось.
  
  * * *
  
  Куинн вернулась на кухню. Стул все еще лежал на теле Нейта. Куинн быстро оттолкнул его и положил руку своему ученику на шею. Он чувствовал пульс, устойчивый и сильный. Куинн также теперь могла видеть, как грудь Нейта расширяется и сжимается. Быстрая визуальная проверка не показала никаких входных и выходных ран вдоль его спины и никакой лужи крови, собирающейся на полу под ним.
  
  Куинн наклонился к левому уху Нейта. «Нейт», - сказал он.
  
  Ответа не последовало.
  
  «Нейт. Просыпайся."
  
  Низкий стон вырвался изо рта Нейта. Мгновение спустя его веки задрожали.
  
  «Успокойся, - сказал Куинн. "Вы попали?"
  
  Оба глаза медленно открылись. "Куинн?" - сказал он, прижавшись ртом к полу, невнятно произнося речь.
  
  "Вы попали?" - повторил Куинн.
  
  «Я так не думаю».
  
  «Может, тебе стоит сделать чек».
  
  Нейт снова закрыл глаза. С усилием он перевернулся на спину. «Бля», - крикнул он, морщась.
  
  "Какие?" - спросил Куинн.
  
  Нейт потер сбоку лицо. «Он ударил меня в челюсть».
  
  Сбоку от лица Нейта было красное пятно, но в остальном он выглядел без опознавательных знаков.
  
  Куинн встал. «Вы можете положить на это немного льда».
  
  Куинн вернулся в гостиную. Телефон все еще лежал на диване, куда он его уронил. Он поднял трубку и собирался позвонить, чтобы позвать на помощь, когда услышал на другом конце приглушенный голос.
  
  "Куинн?" Это был Питер.
  
  «Ты все еще там?»
  
  "В чем дело?"
  
  «Гибсон освободился».
  
  "А также?"
  
  "Он мертв."
  
  Питер ответил не сразу. «Было бы лучше, если бы вы взяли Гибсона живым».
  
  «Ну, черт возьми. Я бы хотел, чтобы ты сказал мне это раньше. Или, может быть, мне следовало сказать ему, чтобы он подождал, пока я у вас уточню.
  
  «Расскажите мне подробности», - сказал Питер.
  
  Куинн вздохнул, затем наполнил его.
  
  «Вам нужна помощь с удалением?» - спросил Питер.
  
  "Я позабочусь об этом." Куинн замолчал. «Ты собираешься сказать мне, что сейчас происходит?»
  
  Линия на мгновение затихла, затем: «Мы не уверены».
  
  «Вы понимаете, что я не приеду в Вашингтон, не так ли?»
  
  - Во всяком случае, сейчас это плохая идея. Думаю, тебе стоит просто заблудиться.
  
  «Это официальная директива?»
  
  «Давайте назовем это официально неофициальным», - сказал Питер. «Сделайся дефицитным. Мне все равно где. На самом деле, я не хочу знать ».
  
  «Сукин сын знал, где я живу, - сказал Куинн больше себе, чем Питеру.
  
  «Еще одна причина уйти оттуда. Тот, кто стоит за этим, может попытаться снова помочь вам. И если вы останетесь там, где они могут вас найти, в следующий раз они могут не пропустить. Но это твой выбор ».
  
  «Мой выбор», - сказал Куинн. "Верно." Он повесил трубку.
  
  Куинн несколько мгновений смотрел в заднее окно на ночь Лос-Анджелеса. Питер был прав. Если это действительно был сбой, то единственным выходом было исчезновение.
  
  - Нейт, - крикнул Куинн в сторону кухни.
  
  Нейт с неустойчивыми ногами влетел в комнату, упав на диван больше, чем просто сидя. "Какие?"
  
  «Надеюсь, вы не распаковали».
  
  
  
  ГЛАВА 8
  
  Куинн и Нейт вошли в международный терминал Тома Брэдли в аэропорту Лос-Анджелеса незадолго до 10 утра. Пробираясь сквозь толпу субботним утром, Куинну приходилось постоянно бороться с желанием оглянуться через плечо. Он почти не сомневался, что кто-то где-то в аэропорту их разыскивает. Или если не они оба, то хотя бы он. Он знал, что должен поддерживать тонкий баланс между осознанием своего окружения и попытками не привлекать к себе внимания. Оперативные агенты на передовой могли делать это во сне, но Куинну - особенно с учетом того, что с ним был Нейт - приходилось работать над этим.
  
  Оставить Нейта в Лос-Анджелесе было вариантом, но не лучшим. Тот, кто хотел смерти Куинна, должен был знать, что у него есть ученик. Так что оставить Нейта позади означало бы сделать его мишенью. Если бы у Нейта было немного больше опыта, возможно, они бы попытались расстаться. Но у него было всего четыре месяца ученичества, которое продлилось от трех до четырех лет. Четыре месяца ничего не значили. Нейт даже не был готов к тому, чтобы справиться с подобной ситуацией. В отличие от Куинна, он пришел в бизнес сразу после колледжа по рекомендации друга. Если Куинн оставит его, он может просто привязать Нейта к стулу посреди гостиной и положить ему под ноги большой приветственный коврик. Конечный результат будет таким же.
  
  Выбора не было. Нейту пришлось пойти с ним, пока все не утихнет.
  
  Они остановились перед монитором вылета. Куинн сделал вид, что проверяет дисплей, просто еще один путешественник в отпуске. Он небрежно посмотрел на часы, потом огляделся, как будто кого-то ждал. Его взгляд никогда не останавливался на ком-то конкретном, и после пары взмахов он решил, что они все еще одни.
  
  "Так?" - спросил Нейт.
  
  "Какие?" - сказал Куинн.
  
  Нейт кивнул на мониторы отправления. «Каким рейсом мы летим?»
  
  «Дай мне свой паспорт».
  
  Нейт вытащил из кармана буклет в синей обложке и протянул его. Это был один из двадцати, которые они пронесли между собой, все фальшивые. Каждая была высшего качества, сделана парнем, которого знал Куинн, который работал в магазине на променаде Венис-Бич.
  
  Десятки международных авиакомпаний были открыты в Терминале Брэдли. Обычно у них был выбор всего мира. Но это был необычный день, и, пока Куинн не услышал обратное, он должен был предположить, что большая часть мира небезопасна. Ему нужно было выбрать пункт назначения, куда никто не ожидал, что они пойдут.
  
  Европа ушла. Как было где-нибудь в Штатах или Канаде. Латинская Америка была вариантом, но не лучшим. Слишком много призраков, слишком много шансов, что кто-нибудь его заметит. Россия, Австралия, Китай, Япония - все паршивый выбор. На самом деле был только один ответ. Он огляделся, пока не заметил то, что искал.
  
  "Хорошо. Пойдем, - сказал он.
  
  «Даже намека?» - спросил Нейт.
  
  Куинн проигнорировал вопрос, направляясь сквозь толпу. Им потребовалось менее двух минут, чтобы добраться до пассажирской линии бизнес-класса и первого класса Thai Airways.
  
  - Хорошо, - улыбаясь, сказал Нейт.
  
  «Ни слова, пока мы не сядем в самолет, понимаешь?»
  
  "Ага. Конечно. Ни слова."
  
  Когда подошла их очередь, Куинн бросил на Нейта предупреждающий взгляд, прежде чем подойти к стойке.
  
  "Чем я могу помочь вам?" - сказал агент по продаже билетов. Это была азиатская женщина лет тридцати.
  
  «Интересно, остались ли места на рейс в 12:05 в Бангкок?»
  
  «Бизнес-класса нет, сэр», - сказала она. «Но есть еще пара в первом классе».
  
  «Прекрасно», - сказал он с улыбкой. «Два, пожалуйста».
  
  «Сиденья не вместе. Все в порядке? спросила она.
  
  «Нет проблем», - сказал Куинн.
  
  «Можно мне ваши паспорта?»
  
  Куинн вручил ей два паспорта и снова улыбнулся. Она посмотрела на них, затем набрала несколько клавиш на клавиатуре своего компьютерного терминала. «Как бы вы хотели заплатить, мистер Хайден?»
  
  Куинн держал паспорта на разные имена. Луи Хайден был тем, кого он выбрал для этой поездки, потому что это была личность, которой он никогда раньше не пользовался. Нейт путешествовал под именем Раймонд Джеймс. «Кредитная карта», - сказал он, вынимая из бумажника одну из нескольких карт с псевдонимом Хайден.
  
  После того, как он заплатил, женщина занялась своим компьютером, раскладывая билеты. Куинн снова небрежно просканировал терминал. Ему не потребовалось много времени, чтобы опознать двух подозрительных типов возле главного входа. Это были большие парни, оба в темно-серых деловых костюмах. Казалось, что особенно пристальное внимание они уделяли людям, входящим в здание. Удивительно, но Нейт, похоже, тоже их заметил. Он посмотрел на Куинн, пытаясь, но не сумев скрыть своего беспокойства. Куинн пожал плечами и быстро улыбнулся.
  
  «Вот ты где», - сказал агент. Она положила билеты и паспорта на стойку. «Есть багаж?»
  
  Куинн покачал головой. «Только наша ручная кладь».
  
  Она одобрительно улыбнулась, без сомнения предположив, что они были опытными путешественниками. "Наслаждайтесь вашим полетом."
  
  «Спасибо», - сказал он. "Мы будем."
  
  * * *
  
  Куинн откинул спинку стула и посмотрел в окно на Тихий океан, находившийся в тридцати тысячах футов ниже. Впервые почти за двенадцать часов он ничего не делал. Физически он был истощен.
  
  Нейт был через каюту, на три ряда назад. Куинн предложил ему снотворное, прежде чем они сели, и, очевидно, это сработало быстро. Голова Нейта откинулась набок, глаза закрылись.
  
  Куинн позволил своим мыслям блуждать, стараясь вообще ни о чем не думать. Ему нужно было расслабиться и расслабиться. Больше всего на свете он знал, что ему нужно спать. Но его разум продолжал воспроизводить события последних двенадцати часов: Гибсон на крыльце, Питер на телефоне, Нейт на полу и ...
  
  Стюардесса тронула его за плечо. «Пад Тай или куриное карри с рисом?» спросила она.
  
  Куинн взглянул на часы и с удивлением обнаружил, что прошло уже несколько часов. Когда-то во время ментальной бури он, должно быть, действительно задремал. «Пад Тай», - сказал он.
  
  "И пить?"
  
  "Только вода."
  
  Когда он ел свою еду, он заставил себя сосредоточиться на попытке выяснить, на кого мог работать Гибсон, и почему они нацелились на Куинн.
  
  Он тщательно обыскал тело Гибсона, прежде чем передать его местному специалисту по утилизации. Он не ожидал обнаружить что-нибудь полезное, и оказался прав. Помимо торговых инструментов в сумке, у Гибсона было только триста долларов наличными.
  
  Было вполне справедливо предположить, что тот, кто нанял его, имел глубокие карманы, достаточные, чтобы профинансировать небольшую однодневную войну с Офисом. Сколько агентов они преследовали? Пять? Шесть? Дюжина? Более? Каким бы ни было число, судя по всему, Куинн, взявший верх над Гибсоном, оказался исключением. Другим, видимо, повезло меньше.
  
  «Срыв», - подумал Куинн.
  
  Трудно поверить, что кто-то пытался это осуществить. Тем не менее, похоже, что это произошло. И, что еще более удивительно, казалось, что это удалось.
  
  Это было действительно потрясающе. Срыв почти никогда не работал. Идея заключалась в том, чтобы вызвать как можно больше хаоса в конкретном агентстве. На то было много причин: чтобы скрыть то, что происходило, чтобы скрыть то, что должно было случиться, чтобы сорвать текущую операцию, избавиться от надоедливого конкурента или просто полностью уничтожить чью-то организацию. особая причина вообще. Вы слышали о них, когда только начинали свой бизнес. О теории. О попытках осуществить их в прошлом, но все, кроме очень немногих, безуспешных. И, наконец, вы узнали о том, что их больше никто не пробовал. История была против успеха.
  
  Очевидно, кто-то не обратил внимания, когда преподали этот урок.
  
  Как только его поднос был убран, Куинн откинул стул как можно дальше. Его мысли ни к чему не вели, а недостаток сна не помогал. Он закрыл глаза, надеясь, что его разум успокоится и позволит ему отдохнуть, в котором он нуждался. Но его мысли в последний раз вернулись к основному вопросу.
  
  Почему он? Он не был членом Офиса. Он был всего лишь фрилансером. Он должен был быть освобожден, не так ли?
  
  Когда сон начал овладевать им, на поверхность начал ускользать ответ. Ничего полностью сформированного. На самом деле, скорее, догадка.
  
  Taggert.
  
  * * *
  
  Где-то между Лос-Анджелесом, короткой остановкой в ​​Осаке и приземлением в Бангкоке они потеряли воскресенье. Путешествие в Азию из Штатов всегда было болезненным, так как международная линия перемены дат требовала своих денег за то, что они осмелились объехать почти полмира.
  
  Куинн и Нейт были в Таиланде всего за несколько часов до того, как вылетели стыковочным рейсом из страны. Нейт казался одновременно разочарованным и сбитым с толку, когда Куинн сказал, что их поездка еще не закончена. Но надо отдать ему должное, он оставил свои вопросы при себе. Второй полет был коротким, но отовсюду им потребовался миллион миль.
  
  После того, как самолет приземлился и начал руление к терминалу, по системе громкой связи раздался голос бортпроводника. «Thai Airways приветствует вас в Хошимине».
  
  Во Вьетнаме было середина утра, и по взлетной полосе ощущалась жара. Вдалеке было несколько облаков, но в остальном небо было чистым. Куинн оглядел салон. Несколько человек уже вытаскивали сумки и кошельки из-под сидений, где их укладывали. Куинн спокойно сидел и ждал.
  
  Перед тем как уйти из дома, он вычистил свой сейф, забрав все, кроме пистолета. Помимо портативного компьютера, у него была дюжина паспортов: американский, канадский, швейцарский, финский, немецкий, русский - каждый на свое имя. Плюс соответствующие наборы кредитных карт, десять тысяч долларов наличными, двухгигабайтная флэш-память, на которой хранились сотни контактов и другой информации, и блокнот, заполненный страницами и страницами виз для разных стран мира. Весь чувствительный материал хранился во фальшивой подкладке из твердого пластика в его чемодане. Если бы его когда-нибудь попросили запустить свой ноутбук на контрольно-пропускном пункте, появившийся рабочий стол выглядел бы как обычный бизнесмен. Диаграммы, графики и таблицы - все выглядит очень серьезно, но не настолько важным, чтобы отвлечь внимание.
  
  Он вставил вьетнамские визы в свои паспорта и паспорта Нейта в туалете их предыдущего рейса незадолго до приземления в Бангкоке. Он использовал набор для штамповки размером с ладонь, чтобы нанести соответствующие даты, затем изучил свои подделки, чтобы убедиться, что все выглядит правильно.
  
  Уловка сработала в Бангкоке, где им пришлось предъявить действующую вьетнамскую визу, чтобы забрать билеты. Но это был только что сотрудник Thai Airways. Теперь, когда они были в Хошимине, им пришлось иметь дело с вьетнамцами самим.
  
  Куинн сунул паспорт в карман рубашки и вытащил сумку из ящика для хранения вещей над сиденьем. С Нейтом прямо за ним он присоединился к очереди пассажиров, выходящих из самолета.
  
  «Ты, должно быть, шутишь», - сказал Нейт достаточно громко, чтобы Куинн услышал, когда они достигли выхода.
  
  По ту сторону двери, ведущей в терминал, не было крытого пандуса. Вместо этого пассажиры высадились по старинке по колесной лестнице.
  
  Куинн быстро и пристально посмотрел на своего ученика.
  
  «Извини», - сказал Нейт.
  
  Не говоря ни слова, они спустились по трапу, а затем пошли по взлетной полосе к таможне. Куинн позаботился о том, чтобы они попали в середину группы вылетающих пассажиров.
  
  «Они не спросят, - сказал Куинн, - но если спросят, мы здесь по делу. Изучение инвестиционных возможностей. Хотя я буду говорить. Ты просто выглядишь серьезным. По-деловому.
  
  Здание терминала напомнило Куинну большой склад. Он был старым и грязным, огромным, с плесенью на стенах. Здесь не было ни блеска, ни удобств западных аэропортов.
  
  Внутри первое, к чему они пришли, - это паспортный контроль. Хотя было создано несколько станций, открыты были только две, а очереди были длинными. На всякий случай Куинн выбрал ту, где был более скучающий чиновник. Когда они приблизились, он сунул двадцать долларов США, кругленькую сумму во Вьетнаме, в свой паспорт рядом с визой.
  
  Он посмотрел через плечо на Нейта. «Мы можем подниматься только по одному», - сказал он. «Старайтесь ничего не говорить. Даже не привет. Если есть проблема, просто предложите мне вернуться, и я разберусь с ней ».
  
  - Хорошо, - сказал Нейт менее уверенным голосом, чем хотелось бы Куинну.
  
  Женщина впереди них закончила, и Куинн подошел к столу. Он положил свой паспорт на стойку и прижимал крышку, пока чиновник не забрал его у него. Мужчина открыл паспорт, взглянул на Куинн и быстро сунул двадцать в свой карман. Взяв резиновый штамп, он вставил его в блокнот и проштамповал одну из страниц в паспорте Куинна. Закончив, он молча положил буклет на стойку. Куинн вежливо кивнул, забирая его, затем двинулся дальше.
  
  Он остановился в двадцати футах от него, делая вид, что ищет что-то в одном из карманов. Он оглянулся, когда Нейт передал свой паспорт чиновнику. Казалось, этот человек проводил гораздо больше времени, чем с Куинн.
  
  Нейт взглянул на своего наставника, и в его глазах промелькнула нервозность. Но через мгновение чиновник проштамповал буклет и снова положил его на прилавок.
  
  Далее была таможня, но это было еще проще. Нейт пошел первым, у него ушло меньше минуты, чтобы сдать свою сумку. Черед Куинна прошел так же быстро.
  
  * * *
  
  Влажность вьетнамского утра даже в январе была удушающей. Пот начал выступать на лбу Куинна в тот момент, когда он вышел из самолета, и теперь его рубашка была прилипла к его спине.
  
  Сразу за выходом из терминала находился забор высотой по пояс, который шел параллельно стеклянным окнам здания, создавая проход шириной около десяти футов. Не типичный выход из аэропорта, но было легко понять, зачем он нужен. По ту сторону забора стояли сотни и сотни человек, глубиной в пять и шесть человек. Они толкали и толкали друг друга, пытаясь приблизиться к фронту. Они кричали, когда каждый новый пассажир выходил из терминала, зовя их, предлагая газированные напитки, воду, фрукты и поездки на такси.
  
  В конце забора дорожка выходила на парковку. Вокруг все еще было много людей, но не так много, как только что спустились Куинн и Нейт. К ним подошел мальчик - темные волосы, широкая улыбка, чистая, но поношенная одежда.
  
  «Сумка», - сказал мальчик на английском с сильным акцентом. Он указал на чемодан Куинна. "Я помогаю."
  
  «Ничего страшного, - ответил Куинн. "Я понял."
  
  Но мальчик либо игнорировал его, либо не понимал. Он потянулся за сумкой. Куинн убрал его из зоны досягаемости мальчика. "Я сказал нет."
  
  Неустрашимый мальчик быстро сменил тактику, обратив внимание на попутчика Куинна. Прежде чем Нейт даже осознал, что происходит, мальчик крепко держал руку за ручку его сумки.
  
  - Привет, - сказал Нейт, пытаясь вытащить сумку.
  
  "Я помогаю. Я помогаю, - сказал мальчик.
  
  «Мне не нужна твоя помощь».
  
  "Мистер. Без проблем. Я помогаю."
  
  Нейт снова натянул сумку. "Ну давай же. Отпустить."
  
  Но мальчик держался крепко. Куинн еще мгновение наблюдал за перетягиванием каната, затем полез в карман и вытащил долларовую купюру.
  
  - Малыш, - сказал Куинн.
  
  И Нейт, и мальчик оглянулись. Куинн протянул доллар. Глаза мальчика заблестели. Он протянул руку, чтобы схватить его свободной рукой. Прежде чем он смог это сделать, Куинн вытащил его обратно.
  
  - Никакой помощи, - сказал Куинн, кивая на сумку, - и отдаю тебе. Хорошо?"
  
  Мальчик немедленно выпустил сумку. "Хорошо. Нет помощи."
  
  На этот раз, когда он протянул руку, Куинн дал ему его. Получив гонорар, мальчик отправился на поиски своей следующей отметки.
  
  «Спасибо», - сказал Нейт.
  
  «Ты должен мне доллар», - сказал ему Куинн.
  
  Рядом стояла дюжина такси. К ним обращались несколько водителей, пытаясь привлечь их внимание. Куинн выбрал ближайший, и вскоре они оба устроились на заднем сиденье, а их сумки лежали между ними.
  
  «Привет, привет, привет», - сказал водитель, садясь за руль. Он был парнем постарше, невысоким и худым. "Американец?"
  
  «Канадец», - сказал Куинн.
  
  Водитель ухмыльнулся. «Добро пожаловать, Вьетнам. Где идут?"
  
  - Отель «Рекс», - сказал Куинн.
  
  
  
  ГЛАВА 9
  
  Куинн разместил их в соседних комнатах отеля «Рекс». Когда они поднимались на лифте наверх, Нейт сказал: «Думаю, я мог бы проспать целый день».
  
  «Но ты не собираешься этого делать», - сказал ему Куинн.
  
  "Какие?"
  
  Куинн глубоко вздохнул, напомнив себе, что Нейт все еще сырой, и ему еще предстоит многому научиться. «Уже почти полдень, - сказал он. «А теперь ложись спать, никогда не приспособишься к новому времени. Встретимся внизу через тридцать. Пойдем гуляем, осмотрим окрестности ».
  
  Дверь лифта открылась, и они вышли на свой этаж.
  
  "Ты шутишь, да?" - сказал Нейт.
  
  Куинн повернулся к Нейту и посмотрел ему прямо в глаза. «Вы понимаете, что здесь происходит?»
  
  Нейт собирался ответить, но взгляд Куинна остановил его.
  
  «Вот и все», - сказал Куинн. «Это то, на что вы подписались. Вы хотели попасть в игру, и вот, пожалуйста. Все, вплоть до того, что Гибсон попытался сломать вам челюсть, было всего лишь теорией. Уже нет. Понимать?"
  
  Нейт уставился на Куинна, затем слегка кивнул ему.
  
  «Это настоящая вещь», - продолжил Куинн. «Речь идет о смене часовых поясов. Это сливается с местными жителями. Он следит за вашей спиной каждую чертову секунду дня, потому что, если вы этого не сделаете, вы мертвы. Теперь понимаешь?"
  
  - Я понял, - сказал Нейт чуть громче шепота.
  
  Куинн посмотрел на него еще мгновение, затем пошел обратно по коридору. «Вестибюль», - сказал он, не оборачиваясь. "Тридцать минут."
  
  * * *
  
  Нейт ждал его внизу, когда Куинн вышел из лифта через полчаса. На них обоих была свежая пара одежды. В руке Нейта была маленькая серебряная цифровая камера. Куинн взглянул на нее и вопросительно приподнял брови.
  
  «Мы явно не местные, - сказал Нейт. «Люди будут ожидать, что мы будем носить с собой фотоаппарат».
  
  Уголок рта Куинн слегка приподнялся. «Хорошо», - сказал он.
  
  Не говоря ни слова, они вышли наружу.
  
  По всем учебникам Вьетнам был коммунистической страной. Хотя что было коммунистическим в Хошимине, Куинн не мог понять.
  
  Оглядываясь вокруг, он начал задаваться вопросом, слышал ли кто-нибудь, кроме членов правительства, о Карле Марксе. Уличные торговцы, магазины, рестораны, клубы, салоны, отели и дети, бегающие взад и вперед по улицам, расставляя сувениры и подделки «Тихого американца» Грэма Грина - это был Хошимин, который приветствовал Куинна и Нейта.
  
  «Открытка… Ты покупаешь… Очень красивая… Смотри».
  
  "Мистер. Мистер. Вы американец?
  
  «Настоящая зажигалка. Zippo. С войны. Работай хорошо ».
  
  «Америка номер один. Человек-паук. Майкл Джордан."
  
  "Я голоден. Ты покупаешь."
  
  Почти столь же настойчивыми, как и дети на улице, были мужчины на велосипедах, велорикшах. Те, у кого не было пассажиров, притормаживали, проезжая мимо Куинна и Нейта, и пытались привлечь их внимание.
  
  "Привет. Экскурсионный город. Я возьму тебя. Всего два доллара. Дешевый."
  
  «Я знаю хороший бар. Я быстро доставлю тебя туда. Очень дешево."
  
  «Слишком жарко, чтобы ходить, мистер. Ты едешь."
  
  «Вы ищете девушек? Я знаю место. Давай, давай.
  
  Куинн много раз бывал в Азии - в Бангкоке, Сингапуре, Гонконге, Токио, Сеуле - но здесь все казалось немного более грубым. Было больше энергии, больше остроты. Это было похоже на место, которое одновременно было древним и только открывало себя. Храмы, которые существовали веками по соседству с ресторанами на тротуарах, которые были открыты всего несколько дней. Река Сайгон, проложившая путь через землю задолго до прибытия первого человека, теперь принимала потенциальных предпринимателей, предлагающих лодочные прогулки и туры. И дети. Везде дети. Веселые, игривые, голодные, возбужденные, любознательные дети. Он мог только представить, о чем думал Нейт.
  
  Они остановились и купили газировку у женщины, которая установила небольшой хибачи рядом с потрепанным металлическим ящиком для льда на углу улицы. Она готовила что-то вроде курицы или свинины. Куинн отклонил предложение попробовать. Он открыл содовую и выпил половину банки. Послеполуденная жара и влажность истощали его с тех пор, как он покинул отель. Он действительно хотел воды, но кола в крайнем случае годилась.
  
  Еще двадцать минут исследования было достаточно.
  
  "Вы проголодались?" - спросил Куинн.
  
  «Очень», - сказал Нейт.
  
  Было много тротуарных хибачи, но Куинн все еще не был настолько отчаянным, чтобы попробовать их. Кроме того, ни один из них не давал больше, чем немного тени для борьбы с жарой.
  
  Начали искать «настоящий» ресторан. Чуть дальше Нейт заметил местечко на небольшой переулке, в квартале от улицы Хай Ба Чунг, вдали от сумасшедшего главного бульвара. На вывеске перед рестораном было указано, что это «Май 99». Когда они приблизились, аромата, доносившегося из двери, было более чем достаточно, чтобы соблазнить их войти.
  
  Внутри было несколько молодых женщин, одетых в традиционные вьетнамские наряды, струящиеся цветные туники поверх белых штанов. У входа стояла женщина, чуть старше остальных, с волосами, собранными в пучок у основания шеи. Она им слегка поклонилась.
  
  «Добро пожаловать», - сказала она. "Говорить на английском?"
  
  «Да», - ответил Куинн.
  
  "Ты ешь?"
  
  "Да, пожалуйста."
  
  Она снова улыбнулась и отвернулась. «Пойдем», - сказала она через плечо.
  
  Они последовали за женщиной к столику рядом с баром. Она выдвинула стул и жестом пригласила Куинн сесть, затем перешла на другую сторону и сделала то же самое с Нейтом.
  
  В ресторане царила тропическая атмосфера. Бамбук покрыл балки на потолке, а стены были покрыты циновками из ротанга. Повсюду были размещены фотографии красивых пляжей.
  
  К ним подошла одна из молодых официанток в темно-зеленой тунике. Она сказала что-то по-вьетнамски, осознала свою ошибку, затем изобразила, как держит стакан в руке и делает глоток. Куинн понял сообщение.
  
  «Пиво», - сказал он. Он указал на неоновую вывеску за стойкой бара. «Тигровое пиво». Она проследила за его жестом и кивнула.
  
  «Я тоже», - сказал Нейт, кивнув на знак, а затем указывая на себя.
  
  Официантка улыбнулась, отступая от стола.
  
  "Могу я задать вопрос?" Нейт сказал, когда они остались одни.
  
  «Если нужно», - сказал Куинн.
  
  «С тобой такое часто случается?»
  
  "Какие?"
  
  "Тебе известно. Вас чуть не убьют в собственной гостиной? Приходится лететь за тысячи миль, чтобы спрятаться? »
  
  «Не чаще, чем пару раз в год», - сказал Куинн с пустым лицом.
  
  "Ты серьезно?"
  
  Куинн улыбнулся, затем сунул руку в карман и вытащил серебряный браслет. Он проснулся в самолете в Бангкок с отчетливой мыслью, что Нейт был прав. Что браслет был частью всей этой неразберихи.
  
  «Это тот, который я нашел?» - спросил Нейт.
  
  Не обращая внимания на вопрос, Куинн снова исследовал отдельные квадраты, пока не нашел тот, на краю которого была слабая линия. Это определенно выглядело так, как будто это был какой-то дополнительный слой. Куинн быстро осмотрел ближайшие квадраты. Ни у кого из других, похоже, не было этой функции.
  
  Он огляделся, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь, что можно использовать, чтобы проскользнуть в трещину и расширить ее. Что ему действительно нужно, так это перочинный нож или даже металлическая пилочка для ногтей. Он нашел пару палочек для еды и вилку в западном стиле. Зубцы вилки были толстыми и никогда не работали, но палочки для еды были многообещающими. Они были сделаны из твердого пластика и сужались к концу, как только что заточенный карандаш.
  
  Он собирался посмотреть, сможет ли он использовать один, чтобы создать больший промежуток на металлическом квадрате, когда заметил официантку, приближающуюся к столу. Он положил браслет себе на колени и небрежно положил на него левую руку.
  
  Официантка, не похожая на девушку, которая приняла их заказ на напиток, была одета в красивую сине-золотую тунику и в одной руке несла на подносе два высоких бокала янтарного пива. У нее было теплое, дружелюбное лицо и длинные черные волосы. Подойдя ближе, она подняла свободную руку и заправила свободную прядь за ухо. Она поставила пиво на стол и улыбнулась.
  
  "Вы готовы сделать заказ?" спросила она.
  
  "Вы говорите по-английски?" - сказал Нейт.
  
  «Да», - сказала она. "Мне жаль. Моя подруга хотела бы вам помочь, но она говорит только по-вьетнамски. Надеюсь, ты понимаешь.
  
  Английский у новой официантки был резким, но ясным. «Конечно», - сказал Куинн.
  
  «Хотите сделать заказ сейчас?» спросила она.
  
  «Мы бы хотели, но мы еще не видели меню», - сказал ей Нейт.
  
  Глаза женщины расширились. "Ой. Мне очень жаль. Подождите, пожалуйста.
  
  Она быстро отошла от стола и вскоре вернулась с двумя меню. Она вручила по одному каждому из них. Куинн открыл свою и с удивлением обнаружил, что описания были на английском. Он не всегда говорил на правильном языке, но был достаточно близок. Но названия блюд были на вьетнамском языке.
  
  «У тебя красивая одежда», - сказал Нейт.
  
  Куинн мысленно застонал, но постарался скрыть раздражение.
  
  Она взглянула на свою тунику. «Это ао дай », - сказала она, произнеся «ой зей». «Это традиционно».
  
  «Что ж, это очень красиво».
  
  "Спасибо."
  
  Нейт неохотно посмотрел на меню. Куинн заказал что-то под названием bun thit nuong , надеясь, что оно ему понравится. Нейт пошел с камерой com chien thap.
  
  «Если тебе еще что-нибудь понадобится, - сказала она, - меня зовут Ань. Просто спросите любую из официанток, и они меня достанут ».
  
  «Спасибо», - сказал Нейт, задерживая взгляд на ней, пока она уходила.
  
  - Обуздай, - сказал Куинн.
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  «В другой день, может быть, в другой жизни».
  
  "Какие?"
  
  «Прямо сейчас вам нужно сосредоточиться на том, чтобы остаться в живых». Куинн взглянул в сторону бара, где Ань разговаривала с другой официанткой. «Там твой новый маленький друг? Она отвлекает ».
  
  «И отвлекающие факторы убивают тебя», - повторил Нейт по памяти. «Как ты думаешь, просто дыхание убьет тебя».
  
  «Иногда», - сказал Куинн.
  
  Нейт нахмурился. «Я просто был вежливым».
  
  «Вот как это начинается». Куинн снова обратил внимание на браслет. «Дай мне знать, когда она вернется».
  
  Потребовалось немного работы, но металл оказался на удивление мягким, и вскоре он смог увеличить зазор. Он был прав, это было какое-то покрытие, а может, даже прикрытие. Он продолжал втыкать палочку в отверстие, отделяя верхний слой металла от квадрата внизу. Он обнаружил, что может обходить все четыре края квадрата, создавая закрылки, пока все, что ему нужно было сделать, это ослабить несколько мест, где два металла все еще были связаны друг с другом.
  
  "Что за черт?" - спросил Нейт, глядя на него.
  
  «Глаза в комнату. Не из-за того, что я делаю, - отрезал Куинн.
  
  Куинн положил браслет на стол, убедившись, что квадрат, над которым он работал, лежал ровно. Он вдохнул, затем наполовину выдохнул. Крепко держась за руки, он использовал одну, чтобы удерживать браслет на месте, а другую, чтобы направлять палочку для еды, отделяя крышку от квадрата. С небольшим усилием он отделился и перевернулся на стол.
  
  Как он и подозревал, квадрат не был сплошным. Это был контейнер. Внутри было что-то, похожее на кусок стекла, погруженный в какую-то прозрачную резиновую субстанцию. Первое предположение Куинна заключалось в том, что вещество предназначалось для защиты стекла, но, похоже, оно не сделало свою работу. Стекло все еще было целым, но треснуло. Как ни странно, защитная резина выглядела неповрежденной. «Жар от огня, - подумал Куинн. Это должно было стать причиной разрыва.
  
  Он наклонился, чтобы получше рассмотреть, и быстро понял, что это не просто кусок стекла, а два тонких, каждый из которых не мог быть больше шестнадцатой дюйма толщиной. Они были похожи на стеклянный бутерброд.
  
  «Или предметное стекло микроскопа, - подумал он.
  
  Он неохотно посмотрел на стекло повнимательнее, ища следы мазка или пятна, застрявшего между двумя стеклами. Но из-за того, что верхний слой сломан, сказать невозможно.
  
  Когда Куинн снова закрыл капсулу металлической крышкой, воцарилась тишина. Она не собиралась оставаться там сама по себе, как только он попытался ее переместить, но прикрытие содержимого позволило ему снова начать дышать. Он понятия не имел, что было на слайде, но его инстинкты подсказывали ему, что резиновый барьер - это больше, чем просто стабилизатор для слайда. Он также был там, чтобы предотвратить разоблачение.
  
  "Что это?" - спросил Нейт.
  
  «Я не уверен», - сказал Куинн.
  
  Во что, черт возьми, мы наткнулись? он думал.
  
  Непосредственным инстинктом Куинн было уйти так далеко под землю, что, как бы ни старались люди, никто никогда не смог бы их найти. Они могли просто держаться подальше от глаз, пока все не перевернулось.
  
  Он снова взглянул на браслет.
  
  Если все это улетучится.
  
  * * *
  
  Счет за обед оказался на удивление небольшим: 150 000 донгов, примерно по пять долларов на еду и пиво. Куинн оставил двойную сумму на столе и встал, чтобы уйти. Нейт сделал то же самое.
  
  Ань бросилась через комнату, чтобы открыть им дверь. "Вы здесь надолго?" спросила она.
  
  «Я не уверен, - сказал Нейт. Он взглянул на Куинн.
  
  - Думаю, не слишком долго, - сказал Куинн.
  
  Еще одна улыбка. «Мы надеемся, что ты вернешься перед отъездом».
  
  «Не волнуйтесь, - сказал Нейт. "Мы вернемся."
  
  
  
  ГЛАВА 10.
  
  Вернувшись в отель «Рекс», Куинн взял карту города и сказал Нейту, что какое-то время побыл один.
  
  «Но не спи, - сказал Куинн.
  
  «Я не буду».
  
  "Я серьезно."
  
  «Я сказал, что не буду».
  
  Карта была не такой подробной, как хотелось бы Куинну, но она показывала ему улицу, которую он искал. Сначала он думал отложить эту поездку до следующего утра. Высыпайся, будь внимательнее. Он даже подумывал полностью отложить это. Его инстинкты подсказывали ему, что это ошибка, но он приехал во Вьетнам не только потому, что им нужно было где-нибудь затаиться, но и потому, что им нужна была помощь. И обнаружив секретный отсек в браслете, он понял, что им нужна эта помощь, как только они смогут ее получить.
  
  На тротуаре возле «Рекса» он направился к очереди такси у обочины, но в последний момент передумал и решил сесть на велосипед. То, что ему нужно было отправиться в поездку, не означало, что ему нужно было спешить.
  
  Водитель, мужчина лет двадцати пяти, не говорил по-английски, поэтому Куинн вытащил ручку из кармана и написал адрес места, куда он хотел бы поехать, на обратной стороне карты. Водитель посмотрел на него, затем улыбнулся и кивнул.
  
  Сайгон - Куинн не мог заставить себя называть его Хошимином - был сумасшедшим домом. Честный, переполненный, неорганизованный сумасшедший дом. И ему это нравилось. Город излучал яркость и волнение, которое он нашел в немногих других местах.
  
  Улицы были заполнены мотоциклами, велосипедами - как стандартными, так и велосипедными - скутерами, даже случайными автомобилями или грузовиками. Хотя он видел подобные автомобильные зверинцы в других местах Азии, это было первое место, где он увидел семью из пяти человек, едущую на одном 50-кубовом мотоцикле.
  
  Это не единственное зрелище, которое привлекло его внимание. Были также большие трехколесные велосипеды, которые были преобразованы в небольшие грузовики. На передних половинах байков была построена большая плоская поверхность. Это позволяло водителям перевозить что угодно, от клеток с цыплятами до штабелей старых покрышек, до коробок и жестяных банок, черт знает что. Товары были сложены высокими и широкими стопками, по-видимому, закрывая обзор для водителя.
  
  Он заметил еще одну вещь, более характерную для многих стран третьего мира, - это то, что дорожные знаки были больше похожи на предложения, чем на закон. Вокруг были полицейские, но, пока движение продолжалось, они, казалось, были довольны тем, что оставалось.
  
  Велосипедист провел его через особенно многолюдный район города. Торговцы выстроились вдоль улиц, продавая все, от живых животных до петард и кастрюль и сковородок. Это была атака на чувства Куинна. В частности, запах был подавляющим. Рыба, пот и мусор, смешанные со сладостью цветов, фруктов и выпечки хлеба.
  
  Велосипедист наклонился вперед и сказал: «Чолон». Куинн узнал это имя по одной из брошюр в его гостиничном номере. По сути, это был китайский квартал Сайгона.
  
  По прошествии двадцати минут водитель свернул на велосипеде на менее загруженный переулок и остановился посреди квартала рядом с длинным двухэтажным зданием.
  
  "Это что?" - спросил Куинн, на мгновение забыв, что водитель его не поймет. Осознав свою ошибку, он указал на адрес на карте.
  
  Водитель широко улыбнулся и кивнул зданию. « Иси », - сказал он.
  
  « Parlez-vous français? - спросил Куинн.
  
  «Un peu, monsieur».
  
  Куинн полез в карман. « Комбиен? " он спросил.
  
  «Два доллара», - сказал водитель по-английски.
  
  * * *
  
  В тот момент, когда Куинн слез с велосипеда, пошел дождь. Он побежал по потрескавшемуся тротуару и нашел укрытие в нише дверного проема здания, когда первые брызги превратились в ливень. Он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  В дальнем конце вестибюля была стойка регистрации. Позади него сидела молодая женщина, вьетнамка, но одетая в западную одежду, и смотрела в его сторону. Куинн улыбнулся и подошел. "Вы говорите по-английски?" он спросил.
  
  «Конечно», - сказала она. "Чем я могу тебе помочь?"
  
  «Я не уверен, что нахожусь в нужном месте», - сказал он.
  
  "Кого ты ищешь?"
  
  «Агентство помощи трех континентов».
  
  Она улыбнулась. "Вы находитесь в нужном месте. Второй этаж слева от вас. Комната 214. Хотите, я вам покажу? »
  
  Куинн покачал головой. "Спасибо. Я должен найти его ».
  
  "Добро пожаловать."
  
  Куинн спустился по лестнице справа от стола. Достигнув второго этажа, он повернул налево и пошел по коридору, пока не добрался до комнаты 214.
  
  Дверь была из цельного дерева. В его центре была установлена ​​медная табличка с выгравированными на английском языке словами: Tri-Continent Relief Agency, Ho Chi Minh City Branch. Ниже более мелким шрифтом был перевод на вьетнамский язык.
  
  Куинн остановился перед тем, как постучать. Он стоял на краю пресловутой точки невозврата. Пока его рука не коснулась двери, он все еще мог просто развернуться и вернуться в отель. Отмени все это.
  
  Он глубоко вздохнул, затем поднял руку и постучал.
  
  Мгновение спустя дверь открылась, и за ней появился невысокий вьетнамец средних лет. Он выжидательно посмотрел на Куинн.
  
  «Агентство помощи трех континентов?» - спросил Куинн.
  
  Мужчина улыбнулся. "Пожалуйста, войдите."
  
  Он отошел в сторону, чтобы Куинн мог войти. Комната была небольшой. На самом деле, понял Куинн, он был примерно такого же размера, как его номер в отеле «Рекс». У стены стоял старый деревянный стол, заваленный папками и бумагами. Больше стопок книг и журналов занимали большую часть оставшегося места на стенах. Напротив входа несколько окон выходили на уже хмурый день.
  
  Дверь справа, по-видимому, ведущая в соседнюю комнату, была частично закрыта. Куинну показалось, что он слышит музыку, играющую прямо за ним. Это было похоже на Эдит Пиаф.
  
  «Меня зовут мистер Во, - сказал мужчина. "Чем я могу тебе помочь?"
  
  «Директор Чжан здесь?»
  
  "Она. Могу я назвать ей ваше имя? "
  
  «Скажи ей, что это Куинн».
  
  Мужчина ждал большего, но когда стало очевидно, что Куинну больше нечего добавить, мужчина повернулся и прошел в другую комнату.
  
  Куинн подошел к большой доске объявлений, висящей на одной из стен. Он был покрыт десятками уведомлений и рекомендаций. Он быстро просмотрел несколько заметок. Все они были сообщениями о локальных бедствиях по всей Юго-Восточной Азии.
  
  Он читал о предстоящей встрече для обсуждения региональных проблем здравоохранения, когда сделал паузу. Он не слышал, как она вошла в комнату, но тем не менее чувствовал ее присутствие. Медленно он обернулся. В дверях соседней комнаты стояла миниатюрная азиатка.
  
  Несколько мгновений они смотрели друг на друга, казалось, что никто не может пошевелиться. Наконец Куинн улыбнулся.
  
  «Привет, Орландо, - сказал он.
  
  Она покачала головой и пошла к главной двери. «Не здесь», - сказала она.
  
  * * *
  
  Орландо, известный во Вьетнаме как директор Кейра Чжан, вывел Куинн на улицу. Дождь почти прекратился, когда она провела его через несколько кварталов в небольшой парк, все время ничего не говоря. Проходя мимо и не пытаясь быть слишком очевидным, Куинн вглядывался в каждый ее дюйм.
  
  Она мало изменилась с тех пор, как он в последний раз видел ее четыре года назад. Обычные рыжие блики в ее темных волосах до плеч исчезли. А еще на ней были узкие очки в оправе из полупрозрачного синего пластика; это было ново. Но в остальном она была такой же. Кожа цвета беленой сосны и гладкая, за исключением небольшой тревожной линии чуть выше переносицы, когда она нахмурилась. Она была невысокого роста, едва ли пяти футов ростом, и могла сойти за кого угодно, от японца до китайца, филиппинки или даже вьетнамца или малазийца. На самом деле ее мать была кореянкой, а отец наполовину тайцем, наполовину американцем ирландского происхождения. Куинн был одним из немногих, кто это знал.
  
  Она была его другом, его доверенным лицом, его коллегой, поскольку они оба начинали с нуля, а затем приобрели опыт в бизнесе. Она была рядом с ним в тяжелые времена, и он пытался помочь ей в ответ. Но он был не так хорош, как она, отсюда и причина, по которой они не разговаривали четыре года.
  
  Была и другая причина. Один из самосохранения. Находясь рядом с ней, ему захотелось чего-то, чего он никогда не мог получить. Ему не нужны были такие душевные пытки. Орландо был под запретом. Всегда было. И в глубине души он знал, что так будет всегда.
  
  К тому времени, когда они наконец нашли тихое место в парке, небо снова прояснилось.
  
  «Как ты узнал, где меня найти?» спросила она. По-прежнему не было ни улыбки, ни «как дела», ни даже простого приветствия. Конечно, в последний раз, когда они разговаривали, они договорились никогда больше не видеться. Это было почти единственное, о чем они договорились в тот день.
  
  «Вам действительно нужно задавать этот вопрос?» он спросил. «Агентство по оказанию помощи - хорошее прикрытие».
  
  «Это не прикрытие», - быстро сказала она.
  
  Он приподнял бровь. «Во всяком случае, не полностью», - сказал он. Помощь другим нуждающимся была чем-то запрограммированным на то, кем был Орландо. Он узнал это за день первой встречи с ней. Поэтому неудивительно, что даже после того, как она потеряла контакт и переехала в место, где она могла вести себя сдержанно, она все же нашла способ помочь там, где могла.
  
  "Почему ты здесь?" спросила она.
  
  «Я думал, что удивлю тебя».
  
  Она уставилась на него.
  
  «Я так понимаю, это сработало», - сказал он.
  
  Она молчала.
  
  Куинн взглянул на землю, затем посмотрел на нее. "Мне нужна ваша помощь."
  
  «Пошел ты на хуй».
  
  «Кто-то пытается меня убить», - сказал он.
  
  «Мне все равно». Ее лицо оставалось пустым. Никаких следов сочувствия.
  
  "Может быть нет. Но я делаю."
  
  «Тогда попроси кого-нибудь помочь тебе, и оставь меня в покое. Ты обещал, что не будешь меня искать. Но теперь я вижу, что ты лжец.
  
  «Меня бы здесь не было, если бы мне некуда было идти».
  
  Она покачала головой, не сводя глаз с его. "Не мои проблемы."
  
  «Мне нужна твоя помощь», - сказал Куинн.
  
  "Очень жаль. Вы этого не понимаете. Конец дискуссии."
  
  Она повернулась и пошла прочь.
  
  Она почти вышла из парка, когда он крикнул: «Если бы я мог вернуть его, я бы это сделал».
  
  Она на мгновение замедлилась. Куинн на секунду подумала, что она может повернуть назад, но вместо этого ускорила шаг и продолжила уходить.
  
  * * *
  
  Когда Орландо покинул ее офис через несколько минут пятого того дня на старом черном скутере Vespa, Куинн был готов к ней. Он нанял молодого парня с потрепанным мотоциклом, чтобы тот отвез его туда, куда он хотел. Парень достаточно говорил по-английски, чтобы Куинн понял, что есть кто-то, за кем он хочет последовать. Как и надеялся Куинн, его водитель - он сказал, что его зовут Дат - решил, что интерес Куинна к Орландо был романтическим или, по крайней мере, сексуальным, поэтому он был счастлив подчиниться.
  
  Дат казался почти профессионалом. Он никогда не подходил очень близко, но и Орландо никогда не упускал из виду. Помогло то, что ее темп был неторопливым, она ехала не слишком быстро и не слишком медленно. Они последовали за ней через Чолон, затем некоторое время на север, прежде чем повернуть на восток.
  
  Но вскоре Куинн забеспокоился. Это было слишком просто. Так что было почти облегчением, когда десять минут спустя Орландо быстро свернул направо. Движение было внезапным, неожиданным. Движение кого-то, кто знал, что за ней следят.
  
  Возможно, это было хорошо, но он не подходил. Тем не менее, Куинн уговаривал своего водителя, даже когда Орландо быстро продвигалась по городу.
  
  Наконец Орландо повернул направо на еще одной улице. Как только Куинн и Дат последовали за ней за угол, они поняли, что Веспы больше нет перед ними. На полсекунды Куинн подумал, что они потеряли ее. Но потом он заметил ее. Она припарковалась у обочины, поставив ногу на землю и удерживая скутер на месте.
  
  «Стой, - сказал Куинн.
  
  Дат, очевидно, тоже ее видел. Он быстро замедлился, а затем остановился позади Веспы. Куинн слез с велосипеда и протянул Дату десятидолларовую купюру. Мальчик широко улыбнулся.
  
  «Вы хотите, чтобы я подождал?» - спросил Дат.
  
  Куинн покачал головой. "Спасибо за вашу помощь."
  
  "Конечно, без проблем. Тебе нужно больше, звони мне ».
  
  Дат вытащил из кармана несколько клочков бумаги и протянул один Куинну. На нем был номер телефона. Куинн улыбнулся и сунул его в собственный карман.
  
  Когда Дат уезжал, Куинн подошел к «Веспе» и остановился, когда был в нескольких футах от него. Лицо Орландо было таким же невыразительным, как в парке. Она на мгновение посмотрела на него, затем посмотрела мимо него на здание, перед которым они стояли. Куинн проследил за ее взглядом.
  
  Отель Рекс. Она выяснила, где он останавливался.
  
  «Ты был занят с тех пор, как мы поговорили, - сказал Куинн.
  
  «Почему Гибсон пытался убить тебя?» спросила она.
  
  «Ого. Вы были очень заняты ».
  
  "Ответь на мой вопрос."
  
  "Я не знаю."
  
  «Что случилось с Офисом?»
  
  «Тот же ответ», - сказал он.
  
  "Ты можешь лучше."
  
  «Срыв».
  
  Она коротко и насмешливо рассмеялась. "Нет такой вещи."
  
  «Я так думал».
  
  Они молчали несколько секунд. Вокруг них мир продолжал двигаться: такси подбирали и высаживали пассажиров у отеля, уличные торговцы пытались привлечь внимание проезжающих мимо пешеходов, люди направлялись либо на работу, либо домой, либо на ночлег в город. Но на данный момент Куинн и Орландо находились в своей маленькой капсуле, осознавая мир, но на мгновение не являясь его частью.
  
  «Зачем вы пришли ко мне?» - наконец спросила она.
  
  Он сделал паузу, прежде чем ответить. «Две причины», - сказал он. «Это последнее место, где меня когда-либо искали. И мне нужно было найти кого-то, кому я мог бы доверять, кого-то, кто мог бы мне помочь ».
  
  "Как насчет ваших друзей?"
  
  Он снова ответил на мгновение. «У меня нет длинного списка, из которого можно выбирать».
  
  «Вы пришли не одна», - сказала она. Не вопрос, а заявление.
  
  - Нейт, - сказал Куинн. «Мой ученик. Если бы я оставил его, он, вероятно, был бы уже мертв ».
  
  Она глубоко вздохнула, и впервые ее лицо смягчилось, хотя бы немного. - Тогда все тот же Куинн.
  
  Куинн пожал плечами.
  
  Она посмотрела на него и покачала головой. «Сукин сын», - сказала она себе под нос. «Давай, пока я не передумал».
  
  Куинну хотелось улыбнуться, но он сохранял нейтральное выражение лица и забрался на заднюю часть Веспы.
  
  * * *
  
  Она отвела его к себе в квартиру. Это было большое заведение в западном стиле в районе, занятом множеством иностранных рабочих. Она не предлагала ему экскурсию. Куинн знал, что он все еще находится на испытательном сроке, поэтому гостиная была всем, по чему он мог судить о происходящем. Это было удобное место с длинным мягким диваном и двумя коричневыми стульями в тон. Почти каждый дюйм стены был заполнен книжными шкафами, набитыми текстами. На одной полке он узнал контейнер из матового металла. Это была единственная вещь в комнате, которую он видел раньше, но он не упомянул об этом.
  
  Она велела ему сесть на диван, затем на мгновение исчезла в другой комнате, прежде чем вернуться с двумя бутылками воды.
  
  «Скажи мне», - сказал Орландо, когда она протянула ему бутылку, а затем села на один из стульев. "Все."
  
  Так и поступил Куинн. Он ничего не упустил; не было причин. Если он собирался получить от нее помощь, ей все равно нужно было все это знать.
  
  Это заняло почти час. Когда он закончил, она сказала: «Похоже, тебе было весело».
  
  "Ага. Настоящая прогулка », - сказал он.
  
  «И вы думаете, что все это связано? Колорадо, Офис, Гибсон, разрушение? "
  
  "Абсолютно."
  
  «У тебя есть браслет с собой?» спросила она.
  
  Куинн полез в карман и осторожно вытащил небольшой пластиковый пакет, который был закреплен парой резинок.
  
  Он хотел передать ей его, но она сказала ему подождать. Она встала и вышла в коридор, ведущий в остальную часть квартиры. Когда она вернулась, у нее были два комплекта резиновых перчаток. Она предложила Куинну один набор.
  
  «Думаю, это безопасно», - сказал он, но все равно взял перчатки.
  
  Как только Орландо надела ее, она протянула руку и забрала у Куинн пластиковый пакет. Она медленно сняла резиновую ленту и открыла пакет. Изнутри она осторожно сняла браслет.
  
  «Не настоящее серебро», - сказала она.
  
  «Нет», - согласился Куинн.
  
  «Эти проекты интересны».
  
  «Они мне показались знакомыми. Не то чтобы я видел эти точные рисунки раньше, но что-то похожее ».
  
  «Они немцы, - сказал Орландо. «Старая геральдика трех-четырехсотлетней давности».
  
  "Вы уверены?"
  
  Она взглянула на него на мгновение, затем снова посмотрела на браслет. "Да. Я уверен." Она еще несколько секунд рассматривала рисунки на браслете, останавливаясь на квадрате, частично поврежденном огнем.
  
  «Это какая-то надпись?» спросила она.
  
  "Какие?"
  
  Она протянула ему браслет, указывая на место на полусгоревшей поверхности квадрата. Сначала он ничего не видел, но затем она слегка повернула его, чтобы свет поймал то место, о котором она говорила. Внизу квадрата проходила тонкая линия, идущая по краю. Он был почернел от сажи, которая застряла в канавках, помогая ей сливаться с остальным потускневшим металлом. Куинн не мог припомнить, чтобы видел это раньше, но если бы видел, то, вероятно, подумал бы, что это просто царапина. Однако теперь, когда он присмотрелся, он знал, что инстинкты Орландо верны. Это была не царапина, а какая-то запись. Только оно было настолько маленьким, что им понадобится увеличительное стекло или, возможно, даже микроскоп, чтобы прочитать его.
  
  «Может, это просто отметка художника», - предположила Куинн.
  
  «Может быть», - сказал Орландо, явно не веря этому объяснению. Она забрала у него браслет, затем обратила внимание на квадрат возле засова. Куинн использовал еще одну резиновую ленту, чтобы скрепить две части вместе. "Я полагаю, это контейнер?"
  
  "Да."
  
  Снова аккуратно размотала резинку. Как только он был выключен, она сняла верхнюю часть квадрата, открыв стекло под ним. Она смотрела на него почти пять минут, прежде чем наконец что-то сказала.
  
  "Ты прав. Я думаю, это слайд для микроскопа ».
  
  «Вы знаете кого-нибудь, кто мог бы это проверить?» - спросил Куинн. «Кому-нибудь, кому вы можете доверять?»
  
  «Повреждение слайда может усложнить задачу. Если сам образец был скомпрометирован, возможно, они не смогут его исправить ».
  
  «Значит, у тебя есть кто-то».
  
  Она не сразу ему ответила. Вместо этого она уставилась на слайд. «У меня есть кое-кто. Но я должен его разослать. Они не местные ».
  
  «Просто сидеть в кармане мне не поможет, - сказал Куинн.
  
  Орландо перемотал квадрат, затем положил браслет обратно в сумку и намотал на него резиновую ленту. «Я достану его первым делом утром».
  
  «Спасибо», - сказал он. «Посмотрим, смогут ли они проверить и эту надпись».
  
  Орландо ничего не сказал, но ее взгляд сказал: « Ты думаешь, я идиот?» Конечно, я попрошу их проверить .
  
  Куинн внезапно захотелось зевнуть. Он попытался подавить это, но ему это удалось лишь наполовину. Было немного позже 19:30, но его тело не позволяло ему долго бодрствовать. Он начал чувствовать, что приближается второй зевок, когда он услышал шум из глубины квартиры. "Что это было?" - спросил он, садясь, настороженный.
  
  Орландо повернулся и крикнул: «Трин?»
  
  Мгновение спустя в дверном проеме, ведущем в остальную часть квартиры, появилась молодая вьетнамка. Орландо что-то сказал ей по-вьетнамски. Девушка ответила и исчезла тем же путем, что и пришла.
  
  «Экономка?» - спросил Куинн.
  
  «В некотором роде». Орландо встал, затем на мгновение посмотрел на Куинн, очевидно, что-то обдумывая. «Пойдем», - наконец сказала она.
  
  Она провела его в коридор, остановившись у двери на полпути вниз. Он был частично закрыт, поэтому она толкнула его. Комната была тускло освещена. Там был Трин, сидел на стуле и поправлял рубашку. Она подняла глаза и слегка поклонилась, когда вошли Орландо и Куинн, а затем вернулась к своей работе.
  
  Глазам Куинн потребовалось немного больше времени, чтобы полностью приспособиться к слабому освещению. Когда они это сделали, он заметил то, что он должен был понять, было здесь с самого начала. Слева от девочки на маленькой кровати, низко от пола, спал ребенок.
  
  Орландо пересек комнату и опустился на колени рядом с кроватью. Она легонько поцеловала ребенка в лоб, затем встала и повела Куинн обратно в коридор.
  
  «Что он здесь делает?» - спросил Куинн.
  
  «Он мой сын», - сказал Орландо.
  
  "Да, я знаю. Но я думала, он был с твоей тётей в Сан-Франциско.
  
  «Моя тетя слишком стареет, чтобы заботиться о нем. Ее здоровье не то, что должно быть.
  
  «А это безопасно? Чтобы он был с тобой?
  
  Некоторое время она молчала. Затем сказал: «Он - все, что у меня осталось».
  
  
  
  ГЛАВА 11
  
  Куинн проснулась перед солнцем. Подойдя к тумбочке, он ощупал все вокруг, пока не нашел часы. Четыре тридцать утра
  
  Вздохнув, он перекатился на спину. После нескольких минут вглядывания в темноту он снова попытался закрыть глаза, надеясь, что, может быть, ему удастся немного поспать. Но остальная часть его тела не работала. Его день начался, нравится ему это или нет.
  
  Он снова потянулся к тумбочке, включил лампу и встал с кровати. Плитка на полу была прохладной, но не неудобной. На комоде напротив его кровати стоял телевизор. Он схватил пульт от тумбочки рядом с лампой и включил телевизор. Деловой отчет транслировался по CNN International. Хотя здесь, во Вьетнаме, наступило утро вторника, Нью-Йоркская фондовая биржа только что позвонила в свой последний звонок в понедельник днем. Финансовый репортер просматривал список чисел, но Куинн не обращал на него внимания. Он не играл на рынке. Слишком рискованно.
  
  Он достал свой компьютер, текстовый пейджер и флеш-карту из сумки на полу. Палка была прикреплена к пустому кольцу для ключей. Его повседневные ключи были в его БМВ в Лос-Анджелесе, спрятаны в безопасном отсеке, который мало кто сможет найти.
  
  Он сел за столик рядом с кроватью. Он открыл свой компьютер и включил его.
  
  Накануне вечером, прежде чем заснуть, он двадцать минут читал « Носитель языка » Чан Рэ Ли. Пока он читал, свет в его комнате погас три раза. Это заставило его с подозрением относиться к электрической системе в здании, поэтому он решил пока отключить свой компьютер от батареи. Это не было проблемой. Ноутбук был полностью заряжен и мог работать несколько часов.
  
  Куинн вставил карту памяти в порт на боковой стороне компьютера. Первое, что он сделал, - это получил доступ к закодированному документу, содержащему информацию, которую он собирал на протяжении многих лет. Документ представлял собой список мест и банковских счетов, план потенциальных убежищ и денежные депозиты, которые можно было получить в случае необходимости. Он не знал, как долго они смогут оставаться во Вьетнаме, поэтому он должен был быть готовым на случай, если им придется переехать. Из списка он выбрал три возможных места назначения резервных копий.
  
  Он закрыл документ, затем открыл программное обеспечение модема. После ввода личного кода он нажал кнопку с надписью «Подключиться» и сразу же получил сообщение об ошибке: < Модем неправильно настроен. >
  
  Пейджер Куинна стал беспроводным высокоскоростным спутниковым модемом. Он перевернул ее, снял с петель крохотную крышку в верхнем левом углу, сдвинул ее и обнажил три маленькие кнопки. Используя шариковую ручку, он нажал среднюю кнопку, затем левую. Он перевернул пейджер и открыл крышку, чтобы увидеть экран дисплея.
  
  < Searching… > мигал то в течение нескольких секунд, то в другое время. Затем он был заменен на < Acquiring Signal >, мигающий быстрее, чем первое сообщение. Наконец, < Secure Link > устойчиво удерживался на экране.
  
  Вернув свое внимание к компьютеру, он подписался и сразу перешел к своей электронной почте.
  
  Его ждала дюжина сообщений. Первое, что он открыл, было из Орландо, отправленное всего несколькими часами ранее.
  
  Позвони мне, когда проснешься. —О.
  
  Очевидно, она не ожидала, что он встанет так рано, как он. Если я позвоню ей сейчас, она, возможно, больше никогда со мной не заговорит . Он не мог не улыбнуться, когда эта мысль пронеслась в его голове. Но он понял, что не только мысль заставила его улыбнуться; он снова видел ее, разговаривал с ней. На самом деле это было достаточно близко, чтобы протянуть руку и коснуться ее, если он захочет. Ударьте это. Он действительно хотел, но совесть ему не позволяла.
  
  По телевидению бизнес-репортаж заменили мировые новости - репортаж о недавно избранном президенте Сербии. По-видимому, реформатор. Репортер сказал, что обращается к бывшим врагам своей страны в попытке залечить старые раны с обещанием послать как гражданских, так и правительственных представителей на какую-нибудь предстоящую конференцию Европейского союза на Балканах.
  
  Куинн взял пульт от телевизора и убавил громкость, затем снова посмотрел на экран компьютера. Из всех сообщений Куинна Орландо было единственным, отправленным прямо на его основной адрес электронной почты. Все остальные отправляли свою корреспонденцию Куинну через фиктивные учетные записи, которые затем в электронном виде пересылали сообщения по ряду окольных маршрутов в его основной почтовый узел. Была записка от отца. Шутка, и не очень смешная, про подледную рыбалку и белых медведей. Другой был от его матери, намекнув, что ей нужна помощь по дому, и трижды упомянул, насколько бесполезен его отец. Это была старая жалоба.
  
  Он быстро отправил каждому из них электронное письмо, в котором сообщил, что уезжает в очередную командировку и позвонит, когда вернется домой. Они думали, что он был частным консультантом в банковской сфере, с клиентами по всему миру. Это была его стандартная история на обложке, хотя и несколько приукрашенная для его родителей.
  
  Шесть из девяти оставшихся сообщений были от других фрилансеров, которых Куинн нанял в то или иное время, и все они регистрировались в поисках работы.
  
  В этом нет ничего необычного. Люди всегда поддерживали связь с Куинн на случай, если что-нибудь случится. В последнее время он получал больше сообщений, чем обычно, в среднем по крайней мере одно в день. В течение нескольких месяцев все было тихо, поэтому всем не терпелось заработать немного денег. Это была своего рода шпионская рецессия. Куинн обвинил в этом все больше и больше организаций и государственных агентств, пытающихся делать что-то «собственными силами», чтобы снизить расходы. Но со временем это изменилось. Старая пословица «Вы получаете то, за что платите», вступит в силу довольно скоро.
  
  Что было необычно, так это то, что последнее из этих писем с просьбами о работе было отправлено два дня назад, примерно в то время, когда Куинн уезжал из Лос-Анджелеса. -Мне запросы ни от кого. Прошли ли слухи о его «ситуации»? Это могло бы объяснить, почему электронная почта прекратилась. Тем не менее, это казалось необычным. Хотя слухи и сплетни распространялись в мире Куинн так же быстро, как и в любой другой субкультуре, прекращение любого общения было слишком быстрым и резким. Никакие сведения о его новой ситуации не могли бы распространиться по обычным каналам за такое время. Кто-то хотел, чтобы известие стало известно, и, вероятно, помог в его распространении. Конечно, отсутствие электронной почты могло быть совпадением, но Куинн сомневался в этом.
  
  Он нахмурился. Это снова был сбой. Похоже, сукины сыновья, включившие его в список целей, приняли дополнительные меры предосторожности, убедившись, что все об этом знают, фактически прервав его контакты и сделав его персоной нон грата. Он все еще с трудом соединил точки, которые поместили его в этот список. По словам Питера, он был единственным атакованным сотрудником, не связанным с офисом. Но в этом не было смысла.
  
  Ладно, если бы он был оператором, он мог бы представить, как его бросили вместе с остальными. Ребята из оперативников подлежали удалению. Даже внештатный сотрудник. Это была профессиональная опасность. Но Куинн был закулисным игроком. Следователь, оценщик, организатор восприятия, даже случайный наставник. Другими словами, сухой очистки. Независимая химчистка. Ни убийств, ни обменов, ни личных встреч. Никакой мокрой работы.
  
  Хотя он не мог точно понять, какова была связь, должно быть, это имело какое-то отношение к этому бизнесу в Колорадо. Парень по имени Таггерт, превратившийся в кусок древесного угля, и Джиллс, завершившая карьеру на много лет раньше, чем она планировала. Возможно, тот, кто это сделал, думал, что Куинн чему-то научился, что потребовало его удаления. Если бы Питер позвал кого-то еще, чтобы сделать эту работу, Куинн, вероятно, все еще сидел бы на пляже на Мауи, наслаждаясь отпуском, а другой парень боролся бы за свою жизнь. Или, что более вероятно, был бы уже мертв.
  
  Куинн посмотрел на три непрочитанных сообщения. Первое было от шефа Джонсона, копия отчета полицейского управления Эллисона о пожаре в Фарнхэме. Куинн быстро просмотрел его и не заметил ничего необычного. В случае необходимости он мог вернуться к нему и прочитать его позже. Вторым было электронное письмо, которое Питер отправил ему с информацией о рейсе в Вашингтон до сбоя.
  
  Он не узнал адрес отправителя в последнем сообщении, но в этом не было ничего необычного. Сообщение было отправлено всего шесть часов назад. Он открыл это.
  
  Ксавье,
  
  Питер попросил меня связаться с вами. Есть проект, которому нужна ваша помощь. Пожалуйста, ответьте при получении.
  
  P4J
  
  Куинн откинулся назад, слегка удивленный. Может быть, не все его контакты иссякли. Ксавьер - это прикрытие, которое он иногда использовал при переписке по электронной почте, но не в последнее время. А P4J был идентификатором посредника в Европе по имени Дюк. Последний раз они работали вместе два года назад. Простой концерт. Куинн успешно запрограммировал встречу, чтобы Герцог записал, что произошло. Безболезненная операция.
  
  Тем не менее Куинн был рад, что закончил. В Дьюке было что-то склизкое. Может быть, это был фальшивый акцент, который он культивировал, или, может быть, триста с лишним фунтов, которые он нес на своем едва заметном пятифутовом десятидюймовом теле. Как бы то ни было, он был из тех парней, с которыми Куинн никогда не чувствовал себя комфортно.
  
  Однако сообщение было интригующим. «Питер попросил меня связаться с вами». Что это значило? Офис снова в работе? Это казалось маловероятным. Может, Дюк просто ловил рыбу и использовал имя Питера в качестве приманки. В таком случае Дюк оказался еще глупее, чем думал Куинн.
  
  Куинн взял телефон и набрал номер Питера. Он дал ему прозвонить десять раз, прежде чем повесить трубку. Тот факт, что никто не ответил, возможно, не был неожиданностью, учитывая то, что происходило, но определенно необычным. Перед его сознанием вспыхивала яркая неоновая вывеска: « Действуй осторожно».
  
  Вернувшись к электронной почте Герцога, он проверил маршрутизацию, чтобы узнать, на какой адрес оно было изначально отправлено. Ничего необычного в этом тоже нет. Он был отправлен на анонимный идентификатор в Microsoft, который Куинн создал несколько лет назад. Он оставил его активным на случай, если кто-нибудь из его старых клиентов захочет заполучить его. Старым клиентам нравится Duke.
  
  Куинн прищелкнул языком и задумался. Он мог либо подождать, пока он не дозвонится до Питера, либо попытаться получить дополнительную информацию от Герцога. Осторожно, конечно.
  
  Он нажал кнопку «Ответить».
  
  Заинтересованы. Нужны подробности. ИКС.
  
  Куинн включил инструкции относительно того, куда Герцог может безопасно загрузить любую конфиденциальную информацию, а затем нажал кнопку «Отправить». Его компьютер автоматически перенаправлял его ответ так, чтобы он был доставлен с того же адреса, на который Дюк отправил свое сообщение.
  
  Снаружи небо начало светлеть с приближающимся восходом солнца. Влажность уже постепенно приближалась к едва переносимому уровню, и Куинн начинал чувствовать себя липким. Пройдет по крайней мере еще час, прежде чем он сможет позвонить Орландо. Достаточно времени для душа.
  
  * * *
  
  В течение многих лет жизни Куинн и Орландо были параллельны друг другу. Хотя он был на четыре года старше, они оба начали свой бизнес примерно в одно время: Куинн был подмастерьем Дурри по уборке и сбору, а Орландо в качестве специалиста-исследователя с Абрахамом Делгером, бывшим другом Дурри, а когда-то партнером.
  
  Куинн был полицейским-новичком, работая в Фениксе, штат Аризона. Его назначили контролировать толпу при расследовании убийства, но, как обычно, его любопытство взяло верх. Он немного покопался в свободное время и в итоге наткнулся на некоторую информацию, которая должна была остаться скрытой.
  
  Он проследил путь убийцы до отеля в Месе, а затем смог найти фотографию этого человека на лентах службы безопасности отеля. В течение следующих нескольких дней он часами просматривал книги и криминальные базы данных, пытаясь сопоставить лицо с именем. Когда он наконец это сделал, он передал информацию детективу, ведущему расследование. Это принесло ему быструю поездку в офис начальника, где ему сказали, что он работает за пределами своей области назначения. Что, если это случится снова, его переведут на стоянку. Это было во вторник.
  
  В среду его снова вызвали. Без особых объяснений ему сказали, что в его услугах больше не будет необходимости. Даже представитель профсоюза был там, кивая головой в знак согласия с руководителем.
  
  «Они собирались убить тебя. Вы ведь это понимаете? - сказал ему Дурри несколько месяцев спустя. «Офис уволил вас, а затем договорился о том, чтобы с вами разобрались».
  
  «Верно», - сказал Куинн, думая, что его наставник просто пытался его напугать. Тогда он был еще новичком в этом бизнесе, наивным по отношению к обычаям мира, в который он попал.
  
  «Верь мне или нет, Джонни. Тебе решать. Но вы узнали слишком много, слишком быстро. Вы были проблемой, которую нужно было решить. Вот как это делается здесь ». Дурри замолчал. «Помните то собеседование в Хьюстоне? Ту, куда собирались вылететь? »
  
  Куинн кивнул, нахмурив брови.
  
  «Что, если я скажу тебе, что работы нет?» - сказал Дурри.
  
  "Какие?"
  
  «Я просто говорю вам, если бы я не проявил к вам интерес, вы были бы мертвы. Конечно, если бы вы не были слишком умны для вашего же блага, я бы не заботился о вас так или иначе.
  
  Куинн вспомнил, как откровение Дурри отрезвило его. Именно тогда все стало для него более реальным.
  
  Что касается Орландо, то ее вырвали из рядов компьютерной школы в Сан-Диего - хакера, который постоянно находился на испытательном сроке. Ей, как и Куинн, было любопытно, что большинство людей оставляло в покое.
  
  Поскольку их наставники, как правило, много работали вместе, и поскольку они оба были новичками в бизнесе, было естественно, что Куинн и Орландо стали узами дружбы. Что было более удивительно, так это то, что Дурри и Орландо образовали свои собственные узы. Спустя годы, когда Куинн был успешным сольным оператором, а в собственной карьере Дарри произошел некоторый спад, ситуация для всех троих изменилась.
  
  Когда Куинн был просто учеником, Дурри был самым застегнутым человеком в своем деле. Но не позже. В какой-то момент после того, как Куинн выбыл из игры, Дарри потерял концентрацию. Куинн слышал о самых разных вещах: о работах, над которыми Дюрри работал, не по плану, о заданиях, в которых что-то было упущено, и, чаще всего, о необходимости дополнительной работы для предотвращения событий.
  
  Он слышал эти вещи не от Орландо. Это было от Питера из Офиса, которого все больше и больше заставляли нанимать Куинн вместо Дурри.
  
  Орландо сначала молчал, ничего не говоря Куинну, когда тот звонил. Но в конце концов она рассказала ему о растущем гневе и разочаровании Дурри. Сначала она думала, что это просто работа, его потерянная работа, его не столь выдающиеся выступления. Не то чтобы он когда-либо говорил о том, как прошла его работа; она просто слишком хорошо его знала, чтобы не читать между строк. Но по мере того, как он продолжал движение, она поняла, что это больше, чем работа. Как будто он злился на саму жизнь. И когда его гнев превратился в депрессию, это казалось почти естественным прогрессом.
  
  Когда Куинн позвонил Орландо и сказал ей, что у него есть проект, который он подумывает предложить Дюрри на работу, она сказала ему, что считает это отличной идеей. Она сказала, что даже посоветует Дарри уйти. И когда Дарри сказал «да», Куинн предположил, что влияние Орландо помогло.
  
  Работа должна была быть простой. Но где-то по пути это получилось некрасиво. Бандит был спрятан на складе, куда их отправили. Даже тогда они должны были уйти невредимыми. Однако Дурри вошел в здание до того, как они провели надлежащую оценку. Куинн пытался остановить его, но его наставник только усмехнулся.
  
  Тридцать секунд спустя началась стрельба. Даже когда Куинн нырнул в укрытие, он увидел, как Дурри дернулся от удара нескольких пуль.
  
  Куинн знал, что было слишком поздно, даже до того, как добрался до Дурри. Одежда Дурри была залита кровью, и хотя Куинн лихорадочно искал, пульса не было. Ошеломленный Куинн опустился на колени рядом с телом Дарри. Его наставник был мертв. «Орландо», - подумал он. Как я ей скажу? Вина за то, что он мог сделать, чтобы спасти Дурри, столкнулась с осознанием того, что это не имеет значения. Он ничего не мог -
  
  Что-то сильно ударило его по затылку. Его зрение упало в узкий туннель.
  
  Потом все потемнело.
  
  * * *
  
  Работа провалилась. Когда Куинн проснулся, он сидел на пассажирском сиденье их фургона. За рулем сидел Ортега, человек, которого Куинн нанял водить и действовать в качестве запасного. Сзади на полу лежало тело Дарри. Когда они добрались до офиса своего врача, Ортега заглянул в заднюю часть фургона.
  
  «Что ты хочешь, чтобы я с ним сделал?» - спросил он Куинн.
  
  Куинн помолчал, затем сказал: «Как обычно. Но верни мне прах ».
  
  Прошло несколько часов, прежде чем Ортега вернулся и обнаружил Куинн в маленькой импровизированной больничной палате в задней части офиса. Он поставил картонную коробку на столик рядом с кроватью Куинн и вынул изнутри урну из матового металла.
  
  «Это было все, что у них было в кратчайшие сроки», - сказал он.
  
  «Все в порядке, - сказал ему Куинн.
  
  Так было в их бизнесе. Даже когда один из них умер, уборку пришлось продолжить. Единственная разница заключалась в том, что вместо того, чтобы выбросить содержимое урны, Куинн сохранил прах Дурри для Орландо.
  
  Но когда он впервые пришел в дом Орландо, он не смог ее найти. Она уже услышала эту новость и исчезла. К тому времени, как он нашел ее, прошло десять месяцев, и сын, о котором никто из них не знал, что она была беременна в то время, уже родился. Это было в Сан-Франциско, в доме ее тети. Сначала Орландо отказался его видеть. Даже когда она наконец уступила, она не пустила его в дверь.
  
  «Ты был там», - сказал Орландо, обвиняя Куинн не только в ее словах, но и в гневе, исходящем от каждого дюйма ее тела. «Тебе следовало защитить его. Теперь мой сын никогда не узнает своего отца ».
  
  На самом деле в этом не было необходимости. Хотя Куинн знал, что мало что мог сделать, чтобы сохранить жизнь своему старому наставнику, он уже признал себя виновным в том, что сыграл большую роль в смерти Дарри.
  
  Тем не менее, он пытался поговорить с ней, чтобы она поняла, что ему так же плохо, как и ей. Но она не хотела слушать. Она даже урну у него не забрала.
  
  «Оставь меня в покое», - сказала она. «Я больше не хочу с тобой разговаривать».
  
  И поскольку она была единственной за всю его жизнь, ему было трудно сказать «нет», он сказал: «Хорошо».
  
  Она закрыла дверь. Он простоял там несколько минут, надеясь, что она вернется. Наконец, он поставил урну на порог и ушел. Онемение и пустота.
  
  
  
  ГЛАВА 12
  
  Куинн и Нейт снова встретились в вестибюле в полдень.
  
  «Ты выглядишь дерьмом», - сказал Куинн, как только появился Нейт. "Ты не спал?"
  
  Под глазами Нейта висели темные мешки. И хотя он побрился, определенно было несколько пятен, которые он пропустил.
  
  «Я сделал то, что ты мне сказал», - сказал Нейт. «Не спал столько, сколько мог. Но к восьми со мной было покончено. Затем в полночь мои глаза открылись, и я не мог заснуть до семи утра. Конечно, это длилось только до тех пор, пока ты мне не позвонил. Он посмотрел на Куинн. "Спасибо."
  
  "Без проблем."
  
  Ни один из них ничего не сказал несколько секунд.
  
  «Я думал, ты что-то сказал насчет обеда», - сказал Нейт.
  
  "Я сделал."
  
  «Кто-нибудь принесет его нам сюда?» Нейт ухмыльнулся.
  
  Куинн закатил глаза, затем обратил внимание на главный вход. Он смотрел, как люди приходили и уходили из отеля. Вьетнамцы, европейцы, американцы, мужчины, женщины и даже несколько детей. Когда вошел Орландо, Куинн посмотрел на Нейта.
  
  «Пора идти, - сказал он. Он пошел к выходу.
  
  Нейт, который тоже следил за дверью, казалось, застал врасплох внезапное движение Куинна. Он все еще отставал на два шага, когда Куинн остановился рядом с Орландо.
  
  «Так это альбатрос», - сказал Орландо, глядя на Нейта.
  
  «Это он», - подтвердила Куинн.
  
  "Что, черт возьми, это значит?" - спросил Нейт.
  
  Орландо протянул ей руку. «Приятно познакомиться, Ал».
  
  «На самом деле это Нейт», - сказал Нейт, пока они тряслись.
  
  «Как бы то ни было, - сказала она.
  
  Нейт посмотрел на Куинн, затем снова на Орландо. "И вы….?"
  
  «Это Орландо, - сказал Куинн. «Она старый друг».
  
  Он направился к двери, Орландо шагал за ним.
  
  "Ждать." Нейт бросился догонять, затем, улыбаясь, добавил: «Я не знал, что у тебя есть друзья».
  
  Куинн провел их через главный вход на тротуар, игнорируя комментарий Нейта.
  
  «Итак, - сказал Орландо. "Куда?"
  
  «Думал, мы найдем где-нибудь поблизости», - ответил Куинн.
  
  «Гм… Я знаю одно место», - сказал Нейт.
  
  Куинн бросил на него взгляд.
  
  "Действительно?" - сказал Орландо. "Где?"
  
  * * *
  
  Поездка на такси до Mai 99 заняла всего несколько минут.
  
  Та же женщина, которая приветствовала Куинн и Нейта накануне вечером, была там снова. Она широко улыбнулась, очевидно узнав их, затем показала всех троих к столу. Она поставила перед ними меню, прежде чем вернуться на свое место у двери.
  
  «Итак, вы часто бываете здесь, не так ли?» - спросил Орландо.
  
  Нейт улыбнулся.
  
  Через несколько минут Ань подошла к их столу.
  
  «С возвращением», - сказала она Куинну, а затем - Нейту, «Привет, Рэймонд».
  
  «Привет, Ань», - сказал Нейт.
  
  Ее улыбка стала шире после того, как он произнес ее имя. «Вам нужно еще время или вы хотите сделать заказ сейчас?» спросила она.
  
  «Думаю, мы готовы», - сказал Куинн ровным голосом.
  
  Они отдали ей свои приказы.
  
  «Рада снова тебя видеть», - сказала Ань, улыбаясь. «Я вернусь с твоими напитками через минуту».
  
  Когда она уходила, Орландо сказал: «Красиво. Она зачем мы здесь?
  
  «Ты хочешь мне что-то сказать?» - сказал Куинн Нейту.
  
  «Ты сказал мне не спать, поэтому я вернулся сюда на ужин», - сказал Нейт. "Какие? По крайней мере, я не использовал свое настоящее имя ».
  
  Куинн начал было открывать рот, но затем закрыл его, ничего не говоря. Несколько мгновений спустя Ань принесла им напитки, пиво для мужчин и бутылку воды для Орландо.
  
  Сделав глоток, Куинн посмотрел на Орландо. "Обновлять?"
  
  «Это не так уж и много», - сказала она. «Офис закрыт. Делеон, Коллинз, Маркевич, Костелло, Холтон, Дайк. Насколько я могу судить, они все мертвы.
  
  - Черт, - пробормотал Нейт.
  
  Куинн не мог не разделить удивление Нейта. Орландо только что назвал шесть главных оперативных агентов Офиса.
  
  «Это были единственные имена, которые я мог подтвердить, но не единственные».
  
  «Дарри однажды сказал, что независимо от того, как вы попали в бизнес, - сказал Куинн, - есть только пара выходов. Смерть наиболее вероятна.
  
  Он нахмурился. Это было хуже, чем он думал.
  
  «А что насчет разрушения?» - наконец спросил он. «Есть претензии к ответственности?»
  
  "Еще нет." Орландо посмотрел на него и добавил: «Может, тебе стоит просто отпустить. Вы можете остаться здесь на пару недель. К тому времени уже будет нормально идти домой.
  
  «Кто-то хочет, чтобы я умер, - сказал он. Он сделал глубокий вдох, затем выдохнул. «Мне нужно узнать, кто».
  
  Орландо слегка кивнул. Он знал, что она сделала бы то же самое.
  
  Несколько секунд никто ничего не сказал.
  
  "Что именно это означает?" - тихо спросил Нейт.
  
  "Правда?" - сказал Куинн, снова подняв бутылку.
  
  "Да."
  
  Куинн сделал глоток и поставил пиво обратно. Он повернулся так, что смотрел прямо на Нейта. «Это означает, что у вас есть выбор. Во-первых, оставайся здесь. Спрячьтесь, как сказал Орландо. Через две-три недели ты идешь домой. Я дам тебе столько денег, сколько тебе нужно. Но когда вы туда доберетесь, вам придется искать новую работу. Эта жизнь, которую ты начал, работая на меня, будет завершена ».
  
  «И мой другой выбор - остаться с тобой», - сказал Нейт.
  
  Куинн покачал головой. «Это больше, чем это. Он делает все, что я говорю. Ничего не ставит под сомнение. Даже в этом случае ты можешь умереть до конца недели ».
  
  Над столом воцарилась напряженная тишина. Орландо выглядел так, будто она собиралась что-то сказать, но Куинн покачал головой.
  
  "Так?" - спросил Куинн, как только почувствовал, что дал Нейту достаточно времени.
  
  «Я останусь с тобой», - ответил Нейт.
  
  Куинн ждал большего, но ответа не последовало. "Ты уверен?"
  
  "Я уверен."
  
  * * *
  
  «Впечатляет», - сказал Орландо после того, как Нейт извинился и пошел в туалет.
  
  «Вероятно, он сделал неправильный выбор», - сказал Куинн.
  
  «Держу пари, что его сейчас рвет в туалете».
  
  Куинн усмехнулся, но быстро помрачнел. «Питер связался со мной, - сказал он ей.
  
  "Действительно?" На ее лице было выражение удивления и осторожности.
  
  «Не напрямую». Он рассказал ей об электронном письме от Герцога. «Но мне не удалось дозвониться до Питера, чтобы подтвердить».
  
  "Что вы думаете?"
  
  Он покачал головой. "Я не уверен."
  
  Она на мгновение потрогала свою еду, затем спросила: «Дюк сказал, в чем заключается работа?»
  
  "Нет."
  
  «Он хотя бы сказал где?»
  
  Куинн покачал головой. «Поскольку я не мог связаться с Питером, я написал Герцогу по электронной почте для получения дополнительной информации. Ответов пока нет ».
  
  Лицо Орландо сморщилось, тревожная линия над переносицей была полностью видна. «Он все еще работает в Берлине?»
  
  "Насколько мне известно." Даже когда он ответил ей, он почувствовал, как волосы на затылке у него встали дыбом. «Германия», - сказал он. «Символы на браслете».
  
  «Наверное, ничего не значит. Ты сказал, что не сказал об этом Питеру.
  
  "Верно. Хотя делает это немного интереснее ». Он колебался на мгновение, почти решив ничего не сказать, но вместо этого он пошел дальше и выбросил это. «Вы собираетесь провести для меня еще немного исследований?»
  
  Воздух между ними стал тяжелым. Прошло несколько секунд без единого слова. Когда Куинн наконец заговорил, его голос был низким, почти шепотом. «Прямо перед тем, как мы с Дарри вышли из отеля на операцию, был момент, когда я мог сказать ему, чтобы он оставался. Мы с Ортегой справились бы без него ».
  
  Орландо неподвижно уставился на стол, как будто она даже не слушала.
  
  «Я помню, как тогда подумал, - сказал Куинн, - может быть, на долю секунды, что он не готов. Но я ничего не сказал. Он был моим наставником. Это был Дурри.
  
  «Он бы не послушал тебя, даже если бы ты что-то сказал». Голос Орландо был едва слышным шепотом.
  
  Куинн молчал и ждал.
  
  «Он просто не мог больше удерживать это вместе. Будут недели, когда все будет хорошо. Это был старый Дарри. Тот, в который я влюбился. Затем он внезапно отступал, его охватила депрессия. Он запирался в своем офисе на несколько дней. Иногда он исчезал полностью. На неделю, может, две. Вы же помните ту работу в Мехико?
  
  Конечно, знал. Он и Орландо спустились вместе. Дурри сказал, что он недоступен. Из-за необходимости вести себя сдержанно, Куинн и Орландо делили комнату. Когда Дарри узнал об этом, он не кричал и не требовал, чтобы они занимали отдельные комнаты; он просто удалился.
  
  «Когда я пришла домой, он обвинил нас с вами в том, что мы спим вместе», - сказала она. «Мне потребовалась неделя, чтобы убедить его, что ничего не произошло. В конце концов он даже извинился, сказав, что знал, что я никогда не поступлю с ним так ».
  
  «Почему ты остался с ним?» - спросил Куинн, слова вылетели из его рта, прежде чем он даже осознал это.
  
  Она посмотрела на него. Глаза у нее были напряженные и усталые, воспоминания тянули ее. «На тот момент я был с ним почти пять лет. Я не собирался просто бросать его. Он нуждался во мне ».
  
  «Извини», - сказал Куинн. «Я ничего не имел в виду».
  
  Несколько мгновений воцарилась тишина.
  
  Когда Орландо наконец взглянул на него, она сказала: «Я хотела винить тебя. Я хотел тебя ненавидеть. Какое-то время я это делал. Когда ты приехал ко мне в Сан-Франциско, тебе повезло, что я тебя не убил ».
  
  "Что изменилось?"
  
  Она на мгновение взглянула на него. "Время." Она остановилась. «Я знал, каким он был в конце. Я просто не хотел в это верить. Не поймите меня неправильно. Я все еще зол. На тебя. Но и у меня. И больше всего у него. Иногда мне интересно, прожил ли он достаточно долго, чтобы знать о Гаррете, могло ли это его изменить. Знаешь, дал ему то, за что можно было держаться.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Куинн.
  
  "И я тоже."
  
  «Так ты тогда поможешь мне?»
  
  Она коротко и насмешливо засмеялась, но когда посмотрела на него, на ее лице был лишь намек на игривую ухмылку. «Вы платите мне за это?»
  
  Куинн рассмеялся. "Нет."
  
  Ухмылка стала шире, а затем быстро исчезла. "Что тебе нужно?"
  
  Куинн мысленно вздохнул. На секунду показалось, что старый Орландо вернулся. «Просто дай ему немного времени», - подумал он.
  
  «Мне нужно знать, чем был занят Гибсон, - сказал он. «На кого он работал. Какую работу он делал в последнее время. Посмотри, есть ли что-нибудь, что может как-нибудь связать его с Таггертом.
  
  «Хорошо, но он, вероятно, был нанят только один раз», - сказал Орландо. «Это то, чем любит заниматься Гибсон». Она помолчала, затем поправилась. « Любил заниматься».
  
  - Все равно проверьте. Все в порядке?"
  
  Прежде чем ответить, она на мгновение отвела взгляд. «Я могу это сделать», - наконец сказала она.
  
  * * *
  
  Когда они собирались уходить, Нейт сказал: «Ань предложила мне провести экскурсию по городу».
  
  "Это правильно?" - сказал Куинн без особого удивления. «Когда это должно произойти?»
  
  «Э… теперь, если ты думаешь, что все в порядке».
  
  «Как ты думаешь, это нормально?»
  
  «Куинн, отпусти его», - сказал Орландо.
  
  Куинн решил проигнорировать ее. «Ты помнишь правило привязанностей», - сказал Куинн своему ученику.
  
  «Нет, - сказал Нейт.
  
  "Достаточно близко."
  
  «Я не забуду».
  
  Куинн коротко кивнул ему.
  
  «Спасибо», - сказал Нейт. Он улыбнулся им обоим и направился к бару, где его ждала Ань.
  
  «С ним все будет в порядке», - сказал Орландо, когда они с Куинном вышли из ресторана. «Перестань вести себя как его отец».
  
  «Он сейчас под моей ответственностью».
  
  «Знаешь, на кого ты начинаешь походить?» спросила она.
  
  Он точно знал, кого она имела в виду. Дурри.
  
  "Иди к черту."
  
  Когда они сели в такси, чтобы ехать обратно к «Рексу», Орландо сказал: «Вы не возражаете, если мы сначала сделаем остановку?»
  
  «Нет проблем», - сказал Куинн.
  
  Она дала указания водителю такси, и вскоре они уже были в пути. Через десять минут они подъехали к обочине перед большой пагодой. Орландо заплатил водителю, и они вышли.
  
  "Храм?" - спросил Куинн.
  
  Орландо просто кивнул, затем пошел вверх по ступенькам и вошел внутрь.
  
  Центральная комната была огромной, освещенной в основном солнечным светом, проникающим через большие открытые двери, окружавшие большую часть здания. Но, оказавшись внутри, свет быстро рассеивался слоем дыма, повисшим в воздухе. Куинн не мог сразу увидеть источник, но чувствовал его запах. Благовония. Пряный и сладкий. Аромат, приглашающий его, расслабляющий, успокаивающий.
  
  Орландо подвел его к алтарю в центре комнаты. Он был не менее двадцати футов в поперечнике и почти такой же высоты. В центре была статуя Будды в натуральную величину.
  
  Но вместо того, чтобы остановиться перед алтарем, Орландо обошел и зашагал за ним. Куинн последовал за ним. Сзади было более дюжины человек, молящихся перед вторым, меньшим алтарем. И снова был Будда, размером с маленького ребенка. Перед алтарем стояло несколько круглых горшков с песком, в каждом из которых лежали десятки ароматических палочек. Многие были засохли и использовались, в то время как другие светились, когда тонкие спирали дыма поднимались от их кончиков к потолку, как воздушные хвосты, направленные в небо, только для того, чтобы рассеяться и стать просто еще одной частью вечной дымки.
  
  Статуя Будды была окружена полками, уставленными фотографиями недавно и недавно умерших. Орландо нашел крайнее левое место, затем встал на колени и начал молиться. Вместо того, чтобы склонить голову, ее глаза были прикованы к одной из картин на полках. Куинн, стараясь не потревожить ее, двигался, пока не получил лучшее представление о том, на что она смотрела.
  
  Это было изображение мужчины. Но в отличие от других фотографий, мужчина был кавказцем. Стекло, закрывающее изображение, было настолько грязным от остатков дыма от постоянно горящего ладана, что большинство людей, вероятно, даже не заметили.
  
  Пока Куинн смотрел на картину, внутри него бурлила волна противоречивых эмоций. На фотографии был Дурри. Вероятно, это было сделано всего за несколько лет до его смерти. Волосы Дурри были почти такими же седыми, как и на работе, на которой его убили, но он улыбался и казался расслабленным.
  
  Куинн оторвал глаза и вышел на улицу прежде, чем Орландо закончил молиться. Он купил газировку у старика, открывшего лавку у подножия лестницы, а затем нашел немного тени у основания лестницы.
  
  Он старался не думать о том, как на него повлияла фотография Дурри. Но игнорировать это было нельзя. Чувство вины. Грусть. Ненависть. Ненависть к человеку, бросившему сына, которого он никогда не знал. Ненависть к человеку, который научил Куинна выживанию и процветанию, но не смог следовать своим собственным урокам. Но больше всего - ненависть к человеку, который оставил Орландо убитым горем, раненым и одиноким.
  
  Спустя некоторое время Орландо присоединился к нему, когда его газировка все еще не открывалась.
  
  «Спасибо», - сказала она.
  
  «Как часто вы приходите?» он спросил.
  
  Она посмотрела на него. "Каждый день."
  
  Куинн хотел сказать: « Он этого не заслуживает или, что еще лучше, он не заслуживает тебя». Вместо этого он протянул ей газировку, затем подошел к обочине и остановил такси.
  
  
  
  ГЛАВА 13
  
  Когда Куинн вернулся в свой номер в отеле, его ждали два новых сообщения электронной почты. Первый был от герцога.
  
  Файлы загружены по запросу. Пожалуйста, ответьте в ближайшее время.
  
  P4J
  
  Второй был из Питера.
  
  Позвони мне.
  
  Прежде чем позвонить Питеру, Куинн путешествовал по киберпространству, пока не достиг того места, где он приказал Герцогу загрузить информацию. Получение файла заняло менее тридцати секунд. В процессе загрузки компьютер автоматически запускал файл с помощью ряда программ защиты от вирусов. Убедившись, что Куинн ничего не ждет, он отключил связь.
  
  Как он и ожидал, документ был кратким описанием работы. Согласно информации, герцогу понадобилась помощь Куинна в наблюдении за некоторыми необычными действиями, происходящими в Берлине. Что это были за необычные действия, герцог не уточнил. Хотя в записке говорилось, что в нескольких местах по всему городу, вероятно, потребуется сочетание аудио, видео и методов прямого наблюдения.
  
  Герцог все еще не был уверен, кто стоит за этими действиями, но, скорее всего, он предположил, что это JLK, крупный игрок в немецком преступном мире. Если это было правдой, это также могло означать участие англичан, испанцев или русских нежелательных лиц.
  
  Еще менее ясно, как JLK вписался в проблемы Питера. Неужели Управление чем-то разозлило немцев? Если да, то Куинн не слышал об этом. Конечно, как любил подчеркивать Питер, офисные дела не касались Куинна.
  
  Куинн потянулся за телефоном.
  
  "Проблемы?" - спросил Питер.
  
  Куинн стоял у окна своего гостиничного номера, глядя на площадь внизу, прижав телефон к уху. «Кроме того факта, что мне пришлось убить кого-то в своей гостиной и совершить незапланированную поездку за город? Нет, все в порядке ».
  
  «Я не понимал, что убийство людей было чем-то, что вас интересовало».
  
  «Это не так, - сказал Куинн.
  
  «Может открыть для вас новые возможности».
  
  «Я не ищу новых возможностей». Куинн замолчал. «Герцог связался со мной».
  
  "Хороший. Когда вы уезжаете?"
  
  «Кто сказал, что я куда-то собираюсь?»
  
  Питер какое-то время молчал. «Мне нужно, чтобы ты сделал это для меня».
  
  «Я думала, это ты сказал мне исчезнуть», - сказал Куинн.
  
  «У Герцога есть доказательства того, что активность, которую он видит, может быть связана с разрушением. В покушение на твою жизнь ».
  
  «Может быть, Питер. Не является «.
  
  Опять тишина. «Это лучшее, что у нас было».
  
  "Хорошо. Тогда пошлите кого-нибудь еще ".
  
  «У меня больше никого нет. Ты это. "
  
  "А если я скажу нет?" - спросил Куинн.
  
  «Тогда Дюк делает это сам. Что, как мы оба знаем, означает, что он все облажается.
  
  «Я думаю, у тебя действительно есть проблема».
  
  «Господи, Куинн. Если он прав, это может быть единственный шанс выяснить, кто стоит за атакой. Мне нужно, чтобы ты сделал это. Я прошу вас об одолжении ".
  
  «Я не делаю одолжений».
  
  «Когда ты впервые был сам по себе, я нанял тебя, когда никто другой даже не дал тебе шанса», - сказал Питер, в его словах был слой гнева. «Я сделал тебя богатым человеком. Вы мне так много должны ».
  
  Куинн закрыл глаза. Он мог утверждать, что Питер продолжал нанимать его, потому что Куинн был лучшим в том, что он делал, и что любое богатство было результатом его талантов. Но Питер был прав, дав начало Куинну, хотя и по настоянию Дарри. Куинна просто разозлило то, что он разыграл эту карту.
  
  «Если я пойду, ты заплатишь мне за это», - наконец сказал Куинн.
  
  «Я подумал, что тебе будет интересно сделать это бесплатно», - сказал Питер.
  
  «Это просто обошлось вам вдвое».
  
  - Прекрасно, - сказал Питер, как будто ожидал этого.
  
  «Мне тоже понадобится команда».
  
  «Просто собери свои ресурсы и отправляйся в Берлин».
  
  Линия оборвалась.
  
  Куинн несколько минут смотрел в окно, затем вернулся к компьютеру и разбудил его. Он открыл последнее письмо от Герцога, затем нажал «Ответить» и написал:
  
  Я буду здесь. Подскажу, когда меня ждать. Поговорили с Питером и сказали, что мне понадобится полная команда. Соберу до приезда. Мне нужно подтверждение оплаты, когда я приеду. На этот раз никаких дерьмовых отелей, ладно? Ксавье.
  
  Куинн слепо скопировал сообщение Питера и Орландо.
  
  * * *
  
  «Вы не хотели сначала уточнить у меня?» - раздраженно спросил Орландо.
  
  Куинн все еще был в своем гостиничном номере. Орландо позвонил ему менее чем через десять минут после того, как он отправил электронное письмо Дьюку.
  
  «Подожди», - сказал он в свой телефон. «Я не прошу вас приехать. Я не хочу, чтобы ты приходил. Мне просто нужен кто-то другой, чтобы знать, что происходит ».
  
  «Иногда ты настоящий засранец, Куинн».
  
  "Что, черт возьми, это значит?"
  
  «Вы не можете сделать это в одиночку», - сказала она.
  
  "Без шуток." Теперь он был раздраженным. «У меня есть Нейт. Мне просто нужен еще один человек ».
  
  "Ага. Техник ».
  
  «Так что я найду техника. Их много вокруг.
  
  Линия на мгновение замолчала.
  
  «Я ухожу только потому, что у Питера больше никого нет», - сказал Куинн.
  
  "Верно."
  
  "Что это значит?"
  
  «Возможно, это одна из причин», - сказала она.
  
  Она была более права, чем он хотел признать, поэтому он сменил тему. «У тебя есть для меня что-нибудь новенькое?»
  
  Она остановилась. "Еще нет."
  
  «Тогда давай встретимся сегодня вечером».
  
  «У меня не будет для тебя ничего до утра».
  
  "Хорошо. Встретимся за завтраком », - сказал он. "Твое место? Семь тридцать?"
  
  «Сможем ли мы сделать девять?» спросила она.
  
  «Нам с Нейтом нужно будет вылететь завтра как-нибудь. Так что раньше лучше ».
  
  "Хорошо. Хорошо, - сказала она, явно недовольная этим. Куинн собирался попрощаться, когда Орландо добавил: «Я тоже проверю. Узнай, кто свободен ».
  
  «Тебе не обязательно этого делать», - сказал он.
  
  "Ага. Я знаю."
  
  * * *
  
  Когда Нейт наконец зарегистрировался, Куинн поручил ему собрать кое-какие припасы, которые понадобятся им на следующем этапе их путешествия. Затем Куинн поставил себя перед компьютером, преследуя две цели. Во-первых, он надеялся найти кого-нибудь, кто поможет ему в Берлине, а во-вторых, он хотел посмотреть, сможет ли он найти что-нибудь, что могло бы помочь ему выяснить, кто хотел его смерти. К сожалению, ни в том, ни в другом случае ему не повезло.
  
  Когда он наконец сдался, на Сайгон свалилась ночь. Его ноги болели, а глаза напрягались, глядя на экран компьютера. Неудивительно, что он почувствовал необходимость выйти из своей комнаты и прочистить голову.
  
  Он позвонил Нейту, чтобы узнать, не хочет ли он выпить, но ответа не было. «Наверное, со своей временной девушкой», - подумал Куинн.
  
  Если бы Орландо не остановил его, Куинн, вероятно, чуть сильнее подавил бы Нейта. Несмотря ни на что, им придется еще раз поболтать об отношениях, когда все это закончится.
  
  Но в то время казалось, что он был один, поэтому он отправился в путь. Перед отелем он остановил такси, затем ему пришлось остановить еще два, прежде чем он нашел водителя, говорившего по-английски. «Куда, мистер?» - спросил таксист, когда Куинн забрался внутрь.
  
  - Бар, - сказал Куинн.
  
  «Вы ищете девушек? Я знаю место.
  
  "Нет. Просто где-нибудь, чтобы расслабиться ».
  
  "Ладно ладно. Без проблем."
  
  Такси взлетело.
  
  Первое место, куда его привел извозчик, снаружи выглядело такой помойкой, что Куинн даже не вышел из машины. Следующее место было ненамного лучше. И все же Куинн не хотел зря тратить всю ночь на заднем сиденье такси.
  
  Водитель, должно быть, заметил колебания Куинна. "Нет нет. Не здесь, - сказал водитель. «Я знаю лучше. Рядом с отелем. Тебе нравится."
  
  Они ехали пятнадцать минут, а затем остановились перед другим зданием. Этот находился на затемненной улице в паре кварталов от реки Сайгон. Снаружи стояла дюжина людей, скопившихся у входной двери. Смесь вьетнамцев и иностранцев. Все были хорошо одеты.
  
  «Апокалипсис сегодня», - сказал водитель. "Очень популярный."
  
  Когда Куинн вышел из машины, он заметил, что к нему подъехали еще два такси. Из первых вылезла молодая вьетнамская пара. Из другого вышли трое шумных кавказцев. По акценту Куинн идентифицировал их как австралийцев. По крайней мере, таксист оказался прав в одном: «Апокалипсис сегодня» был популярным местом.
  
  У двери стоял вышибала, но он впустил Куинна, не сказав ни слова. Быть иностранцем означало деньги.
  
  Внутри все было битком набито, на семьдесят процентов вьетнамцы, остальные - представители других национальностей, но в основном мужчины европеоидной расы. Откуда-то заревела музыка, песня группы Gorillaz, написанная несколько лет назад, «Клинт Иствуд». Были столы и открытая площадка для танцев. Куинн начал пробираться сквозь толпу к бару.
  
  Он был на полпути, когда кто-то положил руку ему на плечо. Куинн повернулся.
  
  "Вы говорите по-английски?" Это был молодой парень, белый. Судя по акценту, то ли немецкий, то ли голландский. Веки парня были тяжелыми. Куинн предположил, что он какое-то время пил.
  
  "Ага?" Куинн ответил.
  
  "Американец, а?"
  
  Куинн ничего не сказал.
  
  "Тебе что-нибудь нужно, мужик?"
  
  Куинн покачал головой. "Я в порядке."
  
  «Хеш? Опиум? Думаю, у меня тоже осталось немного X ». Парень начал копаться в кармане.
  
  «Я в порядке», - повторила Куинн. Он направился к бару.
  
  «Хорошо», - крикнул торговец наркотиками. «Тебе что-то нужно, ты знаешь, где я».
  
  * * *
  
  Куинн заказал ром с колой. Выпив в руке, он снова повернулся, чтобы изучить комнату, неудовлетворенный. Это была не та сцена, в которой он нуждался. Он понял, что он хотел делать именно то, что, вероятно, делал Нейт - сидеть в ресторане «Май 99», пить пиво «Тигр» и разговаривать с официантками. Это была зона комфорта Куинн. Менее напряженная атмосфера. Случайный флирт с незнакомыми ему женщинами. Отношения, которые никуда не денутся. Ночи провел в одиночестве в своей комнате. С книгой. С телевизором. Со своим компьютером. Но рядом с ним не было тепла. Так было проще.
  
  Слева от него другой иностранец, ростом около шести футов два дюйма, крепкого телосложения, разговаривал с крохотной вьетнамкой. Девушка, правда. Ей было не больше восемнадцати лет. Куинн не слышал, что они говорят, из-за громкой музыки, но ему пришло в голову, что обсуждается коммерческая сделка.
  
  Мгновение спустя женщина поцеловала мужчину в щеку и ушла. Мужчина выпрямился с ухмылкой на лице, затем заметил, что Куинн смотрит в его сторону.
  
  «Как дела, приятель?» - сказал мужчина. Австралийский. Куинн узнал в нем одного из парней, прибывших сразу после него.
  
  - Хорошо, - сказал Куинн.
  
  "Ты получил ее?"
  
  Куинн кивнул, но ничего не сказал.
  
  «Настоящий профи», - сказал мужчина. «Хотелось сто пятьдесят долларов США, черт возьми, я мог бы поехать в Пномпень и найти настоящего красавца, который пробыл бы со мной всю неделю меньше, чем за сто пятьдесят». Но она вернется. Если только она не найдет новичка, не знакомого с местной структурой ценообразования ».
  
  Куинн сочувственно покачал головой. Это был не тот разговор, который его по-настоящему интересовал. «Откуда вы?» - спросил мужчина.
  
  «Канада», - сказал Куинн. «Ванкувер».
  
  - Тогда к Королеве. Мужчина поднял пиво, и Куинн постучал по нему своим стаканом. - Лео Такер, - сказал австралиец. "Это я."
  
  «Тони Джонсон».
  
  «Здесь по делу, Тони?»
  
  Куинн кивнул. "Ты?"
  
  "Неа. Просто проверяю действие. Дамы здесь чертовски великолепны, но они выкидывают себе цену из бизнеса. Вы здесь надолго? »
  
  «Уезжаем утром».
  
  «Жаль, - сказал Такер. «Завтра вечером будет частная вечеринка. Надеюсь, это спасет мою поездку. Его бросает друг. Должно быть очень весело. Вокруг полно женщин ».
  
  Куинн признался в своем разочаровании, затем, притворившись усталым, сбежал. Выйдя на улицу, он на мгновение почувствовал облегчение. Но это длилось недолго. Сразу за дверью стоял торговец наркотиками изнутри. Вокруг никого не было. Казалось, даже вышибала исчез. Чувства Куинна насторожились.
  
  «Куда ты идешь, американец?» - спросил дилер.
  
  - Домой, - сказал Куинн.
  
  "Еще рано. Вечеринка только начинается. Хочешь травки?
  
  Куинн покачал головой. "Нет, спасибо."
  
  В квартале вверх по улице было припарковано такси. Он начал идти к нему.
  
  Но прежде чем он отошел очень далеко, подбежал торговец и схватил Куинна за руку. Куинн резко повернулся.
  
  «Подожди», - сказал дилер. В его руке вспыхнул металл. Нож. «Пойдем мы с тобой прогуляться. Хорошо?"
  
  Куинн быстро повернулся, схватил мужчину за руку обеими руками и толкнул его назад, пока тот не был прижат к внешней стене клуба.
  
  Дилер удивленно выругался, явно не ожидая, что Куинн отреагирует так быстро.
  
  Куинн крепко держался за руку, держащую нож. Он знал, что не может отпустить. Если бы он это сделал, он бы оказался на тротуаре порезанным, истекающим кровью, может быть, даже мертвым.
  
  Дилер тоже это знал. Он начал бить Куинна пустой рукой, пытаясь вырвать ту, что держала нож. Куинн перекатился на него, подставляя ему только спину. Дилер учащенно дышал, каждый вздох звучал громче предыдущего по мере того, как его разочарование росло.
  
  Куинн повернул мужчине запястье, пытаясь заставить его уронить нож. Но хватка дилера была крепкой. Сменив тактику, Куинн слегка отстранился, а затем снова ударил мужчину в грудь. Он сделал это снова. И снова. В третий раз он выбил у дилера дыхание. Удивительно, но засранец все еще не отпускал нож.
  
  Когда мужчина задохнулся, Куинн быстро огляделся. Всего в нескольких футах от здания шла старая труба, толщиной около четырех дюймов. Куинн потянул к себе торговца, а затем снова и снова бил его запястьем о трубу.
  
  Вдруг раздался треск, и мужчина вскрикнул от боли. Нож с грохотом упал на землю. Куинн нашел его ногой и пнул как можно дальше, прежде чем отпустить человека. Ему не нужно было беспокоиться. Дилер скользил по стене, пока не сел на землю, положив руку себе на колени.
  
  «Сукин сын», - сказал мужчина.
  
  Куинн наклонился, схватил мужчину за волосы и откинул его голову, пока их глаза не встретились.
  
  «Когда кто-то говорит вам« нет », - сказал Куинн, - вы должны слушать».
  
  Он отпустил мужчину волосы, затем снова встал.
  
  "Что за черт?" - раздался голос по-английски.
  
  Шаги. Это был Лео Такер. «С тобой все в порядке, приятель?» - спросил Такер, когда подошел к Куинну.
  
  "Я в порядке."
  
  Такер посмотрел на корчащегося на земле торговца наркотиками. «Кто он, черт возьми?»
  
  "Я не знаю."
  
  «Я видел, как он набросился на тебя». Такер восхищенно кивнул. "Хороший ход."
  
  «Он под кайфом. Это было несложно ».
  
  Вдалеке доносились звуки сирен.
  
  - Боже, - сказал Такер. «Последнее, что вам нужно, - это возиться с полицией. Ну давай же."
  
  Такер направился к только что подъехавшему такси. Куинн не хотел связываться с местными властями, поэтому он последовал за ним. Такер открыл ему дверь.
  
  «Спасибо», - сказал Куинн. "Я у тебя в долгу."
  
  «Просто садись, - сказал Такер.
  
  Куинн нырнул внутрь.
  
  «Тебе придется перескочить», - сказал Такер, высунувшись в дверной проем.
  
  «Я ценю вашу помощь, но я получил ее отсюда».
  
  Затем Куинн увидел пистолет в руке Такера. Австралиец улыбнулся, и Куинн подскользнулся.
  
  
  
  ГЛАВА 14
  
  Такер сказал что-то по-вьетнамски таксисту, затем откинулся на спинку кресла и снова улыбнулся Куинну. «Поднимайся, приятель. Мы закончим наши дела, и тогда ты сможешь отправиться в путь ».
  
  «И какой это был бы бизнес?» - спросил Куинн.
  
  Такер ничего не сказал.
  
  Куинн пожал плечами, словно говоря, что ему все равно, какой будет ответ. Во многом это было правдой. Теперь его главной целью было выживание. Он не мог позволить себе поверить, что Такер просто отпустит его после того, как их «дело» будет сделано. Но до тех пор, пока не представилась возможность сбежать, он знал, что ему придется подыграть ему.
  
  Они ехали молча. Не глядя на часы, Куинн предположил, что это было незадолго до 22:00. Когда такси ехало по городу, он мысленно отмечал путь. Здесь гостиница, там бамбуковые леса, трехъярусная пагода, в окне висит синий фонарь. Хотя он был в той части города, в которой никогда не был раньше, он знал, что, если представится возможность, он сможет вернуться на знакомую территорию.
  
  Примерно через десять минут они вошли в район, который выглядел в основном жилым, не только многоквартирными домами, но и несколькими домами. Такер наклонился вперед и сказал что-то водителю, который кивнул и свернул на следующую улицу. Дома здесь были другие - побольше, лучше сохранившиеся. Через два квартала такси остановилось у большой белой стены. В левом конце стены находились ворота. Перед ним стояли двое вьетнамцев. Они подозрительно посмотрели на остановившееся такси. По тому, как они стояли, Куинн знал, что они вооружены.
  
  Такер протянул таксисту немного наличных. «Мы здесь», - сказал он Куинну.
  
  Куинн открыл дверь и вышел. Один из мужчин у ворот шагнул к нему с напряженным и невыразительным лицом. Но как только Такер вышел, мужчина расслабился.
  
  "Что теперь?" - спросил Куинн.
  
  «Мы идем поболтать». Такер кивнул в сторону ворот. "Сначала ты."
  
  Прежде чем они прошли, один из двух мужчин обыскал Куинна, похлопав его. Охранник принес свиток вьетнамского донга и сложенную Куинном карту города. Он передал предметы Такеру. Куинн был благодарен, что дал себе выходной и оставил инструменты своего дела в своей комнате. Но карта была проблемой. На одной стороне был написан адрес офиса Орландо. Ему нужно было вернуть его.
  
  Когда поиск был завершен, другой мужчина приоткрыл ворота ровно настолько, чтобы позволить Куинну и Такеру пройти. За стеной был большой белый двухэтажный дом, окруженный ухоженным садом. В нескольких окнах горел свет. От одного доносились звуки музыки - саундтрек Эннио Морриконе к «Миссии», если Куинн не ошибся.
  
  Когда они подошли к дому, открылась входная дверь. На пороге стоял крупный мускулистый мужчина. Как и Такер, он был кавказцем, хотя и не таким бледным, как австралиец. «Может быть, немного латинской крови», - решил Куинн. Или, может быть, просто больше времени на солнышке.
  
  «Это Перри», - сказал Такер Куинну. «Перри отвечает за то, чтобы здесь ничего не сломалось».
  
  "Это включает меня?" - спросил Куинн.
  
  Такер рассмеялся.
  
  Перри, не улыбаясь, отошел в сторону, чтобы они могли войти. Оказавшись внутри, Куинн почувствовал себя так, будто вышел из Вьетнама прямо в английскую загородную усадьбу. За входом была большая гостиная, обставленная темной антикварной мебелью. При ближайшем рассмотрении он действительно казался больше французским, чем английским. Это были картины на стенах, которые придали ему английский вид - картины с охотничьими собаками, охотничьими птицами и лошадьми, но никого с людьми.
  
  "Твое место?" - спросил Куинн Такера. «Это маленький девятнадцатый век, не так ли?»
  
  "Сюда." Такер указал на коридор в дальнем конце гостиной.
  
  Куинн пожал плечами. Идя в указанном Такером направлении, он внимательно отмечал все, что мог использовать, чтобы помочь ему в случае необходимости. В гостиной было несколько предметов, из которых можно было бы сделать хорошие тупые инструменты: ваза, медная скульптура спящей собаки размером с кулак, стеклянная пепельница. Но никто не стоял на его прямом пути.
  
  Оказавшись в коридоре, Такер приказал Куинну открыть первую дверь слева. Внутри был зал с книжными шкафами. Большой письменный стол был обращен к двери, доминируя над пространством. За столом сидел мужчина, еще один европеец. Он был одет в темно-синюю рубашку и выглядел на шестьдесят с небольшим - в основном из-за его серебристых коротко остриженных волос. Он встал, когда вошли Куинн и Такер.
  
  «Пожалуйста», - сказал мужчина, указывая на два стула перед столом. "Присаживайся."
  
  Куинн сел на стул справа, а Такер сел на стул слева. Человек за столом подождал, пока они усядутся, прежде чем снова сел.
  
  "Могу я предложить вам что-то?" - спросил мужчина Куинн. Его акцент имел среднеатлантический оттенок. «Может быть, вода? Или безалкогольный напиток? Боюсь, у нас здесь нет алкоголя.
  
  «Я в порядке, - сказал Куинн.
  
  Сбоку от стола стояли кувшин с водой и четыре стакана. Мужчина протянул руку и наполнил три стакана. Один он поставил перед Куинном, а другой - перед Такером, а третий взял себе. «На всякий случай, если захочешь пить».
  
  «Спасибо», - сказал Куинн, не трогая стакан.
  
  "Ну тогда. Думаю, нам пора начинать ». Мужчина на мгновение остановился. - Лео, - сказал он Такеру. «Где искусство? Разве он не был с тобой?
  
  - Думаю, обратиться за медицинской помощью. Такер посмотрел на Куинн. «Наш мальчик здесь сделал с ним номер за пределами« Апокалипсиса сегодня ».
  
  Пожилой мужчина нахмурился. «Ужасное место. Слишком громко, слишком много нежелательного. Полагаю, мне следует выяснить, будет ли с ним все в порядке.
  
  «С ним все будет в порядке», - сказал Такер. «Похоже на сломанную руку».
  
  - Запястье, - поправила Куинн.
  
  «Это займет некоторое время, чтобы зажить», - сказал пожилой мужчина.
  
  "Кто ты?" - спросил Куинн.
  
  Мужчина засмеялся. «Я должен был представиться раньше. Я прошу прощения. Меня зовут Пайпер.
  
  "Как в Пиеде?" - спросил Куинн.
  
  «Как в« Мистере », - ответила Пайпер.
  
  Имя что-то щекотало в глубине души Куинн. Он был уверен, что Пайпер не из тех, с кем он работал раньше - Куинн сразу бы вспомнил его, если бы это было так. Но имя было знакомым.
  
  «А теперь почему бы тебе не сказать нам, кто ты? » - сказала Пайпер.
  
  Куинн пожал плечами. "Конечно. Зовут Тони Джонсон.
  
  Пайпер снова засмеялась. - Для меня ты не похож на Джонсона. Как ты думаешь, он похож на Джонсона, Лео?
  
  «Не для меня, он этого не делает».
  
  «Лео был тем, кто заметил тебя», - сказала Пайпер, возвращая его внимание на Куинн. «Он довольно хорошо разбирается в лицах. Вчера он был в аэропорту, проверяя вновь прибывших. То, что он делает для меня по утрам. И вот вы были.
  
  «Вот он, - согласился Такер.
  
  «Знаменитый Джонатан Куинн», - сказала Пайпер.
  
  Куинн не вздрогнул. «И вы просто решили пригласить меня на… стакан воды?»
  
  «Просто поболтаем», - сказала Пайпер. «Считай воду подарком».
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  "Это зависит от."
  
  "На что?"
  
  Пайпер улыбнулась. «Вы знали, что за вашу голову назначена цена?»
  
  «Это меня не удивляет, - спокойно сказал Куинн. «Сколько я собираюсь в эти дни?»
  
  «Не достаточно, чтобы заставить меня выстрелить в тебя на месте, но достаточно, чтобы заинтересовать меня. Лео, какова была сумма? "
  
  «Двадцать пять тысяч долларов», - сказал Лео.
  
  Пайпер снова посмотрела на Куинн. "Понимаете. Деньги любопытства, правда. Не стоит моих усилий ».
  
  Куинн откинулся на спинку стула и сказал: «Так кто хочет, чтобы я умер?»
  
  «Хороший вопрос», - сказала Пайпер. «К… запросу не было прикреплено имя. Я надеялся, что ты знаешь.
  
  Куинн пожал плечами. «Я думаю, мы все в темноте».
  
  «Любопытно, как упоминается только ты, - сказала Пайпер. «Думаю, твой друг не так важен».
  
  «Друг?» - спросила Куинн, внезапно напрягшись.
  
  «Вы были не одни, когда приехали», - сказала Пайпер. "Молодой человек? Такер сказал мне, что у него были проблемы с одним из местных детей.
  
  Если бы они заметили прибытие Куинн, конечно, они бы тоже заметили Нейта.
  
  - Может, коллега? - спросила Пайпер.
  
  «Может быть, я только что встретил его в самолете», - сказал Куинн.
  
  Такер фыркнул. «Верно», - сказал он, смеясь.
  
  Пайпер вытащила что-то из ящика стола и положила на промокашку перед ним. Это была фотография Куинн и Нейта, стоящих перед отелем «Рекс». Пайпер повернула его так, чтобы Куинн смотрел на него правой стороной вверх, затем несколько раз постучала по картинке.
  
  «Я еще не смог опознать его, но мой инстинкт подсказывает мне, что он работает на вас».
  
  Куинн улыбнулся.
  
  «Что вы двое здесь делаете?» - спросила Пайпер.
  
  Куинн взглянул на свою левую руку, когда провел большим пальцем по подушечкам пальцев. "Что здесь за спектакль?" - сказал он, глядя вверх. «Мы кого-то ждем? Когда он появится, может быть, он возьмет меня на прогулку за город? Он возвращается. Я не."
  
  Такер снова засмеялся. «Приятель, у тебя действительно должна быть плохая неделя».
  
  Пайпер откинулся назад, изучая Куинн глазами. «Как вы, наверное, догадались, у меня здесь очень деликатный бизнес. Чего я не хочу, так это тех двух месяцев, которые мне пришлось провести в этой адской дыре, чтобы меня взорвал кто-то вроде тебя. Итак, вы понимаете, почему мне интересно узнать о ваших намерениях. Это единственная игра, которая меня волнует ».
  
  «Тогда у нас нет проблем», - сказал Куинн. «Пока Ромео не встретил меня в баре, я даже не знала, что ты в городе».
  
  «А почему я должен тебе верить?» - спросила Пайпер.
  
  «Меня не волнует, верите вы мне или нет».
  
  «Тебе следует», - сказал Такер.
  
  «Нет», - сказал Куинн. «Я не должен. Ты думаешь, я здесь, чтобы испортить тебе концерт, и хочу позаботиться обо мне сейчас, или кто-то там хочет денег и стреляет мне в затылок завтра, какая разница? Верьте мне или нет. Просто выберите один и пойдем дальше ».
  
  Когда никто ничего не сказал, Куинн встал со стула. «Спасибо за разговор, но у меня есть дела».
  
  Такер вскочил через мгновение после Куинн, но Пайпер осталась сидеть.
  
  «Кто из вас вызовет мне такси?» - спросил Куинн.
  
  Наконец, Пайпер встал с улыбкой на лице. «Было бы лучше, если бы вы уехали из Вьетнама».
  
  «Неужели завтра слишком рано?» - спросил Куинн.
  
  "Так сойдет." Пайпер тихо засмеялась. "Совет."
  
  Куинн ничего не сказал.
  
  «Найдите себе нового партнера. Он очень неряшливый. Лео следил за ним большую часть дня, но его никто не заметил. Магазины одежды, пара косметических киосков, несколько киосков с футболками ».
  
  Лео пожал плечами. «Когда я оставил его, он ужинал в ресторане недалеко от Хай Ба Чунг».
  
  «Если ты действительно уезжаешь завтра, я думаю, мы сможем с этим жить», - сказала Пайпер. «Но не торопитесь. Мне недостаточно двадцати пяти тысяч долларов, чтобы участвовать. Но я не могу здесь говорить за Лео. Или даже искусство. Он может чувствовать, что деньги должны быть его в обмен на боль, которую вы ему причинили. Если ты еще здесь послезавтра, я не могу гарантировать твою безопасность ».
  
  «Надеюсь, без обид?» - спросил Такер. Он протянул руку.
  
  Куинн неохотно пожал ее. «Могу ли я вернуть свои деньги сейчас?» он спросил.
  
  "Какие? О верно." Такер вытащил деньги и карту из кармана и передал все Куинну, который затем сунул все в карман. «Я провожу тебя», - сказал Такер. «Убедитесь, что вы взяли это такси».
  
  Они повернулись к двери.
  
  "Мистер. Куинн, - сказала Пайпер. Куинн оглянулся. «Я не знаю, кто назначил награду, но это не значит, что я не слышу слухов».
  
  "Какие слухи?" - спросил Куинн.
  
  Пауза. Потом Пайпер сказала: «Борко».
  
  "Борко?"
  
  Пайпер кивнула. «Он мне не друг, и, судя по твоей реакции, он тоже не твой. На твоем месте я был бы осторожен.
  
  Куинн некоторое время стоял неподвижно, впитывая эту новую информацию, затем кивнул и ушел.
  
  
  
  ГЛАВА 15
  
  Когда мы ехали на такси обратно в отель, личность Пайпер наконец пришла в голову Куинну. Рубен Пайпер. Он не мог быть никем другим. Первый партнер Дарри, задолго до того, как Куинн присоединился к бизнесу. Дурри редко говорил о Пайпер, но время от времени всплывал какой-нибудь рассказ. Куинн мог вспомнить несколько деталей. Однако спаривание закончилось плохо. Это он действительно помнил.
  
  Такси высадило Куинна перед «Рексом» в 23:30. Технически это было после общегородского 23:00 комендантского часа, но улицы все еще были заняты, и Куинн заметил, что несколько ресторанов и клубов все еще открыты на обратном пути. Его разум закружился, последнее, что он хотел сделать, это подняться в свою комнату, но идея вернуться в клуб ему не нравилась. На мгновение он подумал о том, чтобы пойти на Май 99, но в конце концов остановился на баре на крыше «Рекса».
  
  Когда он сделал глоток из стакана пива Tiger, он не мог не подумать о последствиях своей встречи с Пайпер. Куинн думал, что он отправляется в безопасное убежище во Вьетнаме. Вместо этого его и Нейта заметили в тот момент, когда они вышли из самолета. И, как если бы эта небольшая новость нуждалась в дополнительном толчке, откровение Пайпер о том, что Борко мог быть причастен к срыву, было, мягко говоря, тревожным.
  
  Единственным положительным моментом импровизированной встречи было то, что не сказала Пайпер. Орландо вообще не упоминалось. Если бы Пайпер знала, что она тоже здесь, он бы так легко не отпустил Куинн. Было достаточно плохо иметь Куинн в городе, но два высокопоставленных агента в Сайгоне одновременно? Два агента, которые не только знали друг друга, но и много работали вместе в прошлом? Это было бы чересчур. Но, видимо, их пути не пересеклись за пару месяцев, проведенных Пайпер.
  
  Мысли Куинна вернулись к Борко. Он был проблемой, и не только маленькой. Куинн подумал, что это все равно что пойти к дантисту на чистку и сказать, что тебе нужно сразу же удалить несколько корневых каналов, а затем быстро передумал. Это больше похоже на то, как пойти к стоматологу и сказать, что тебе нужно вырвать все зубы .
  
  Тем не менее, Куинн должен был признать, что участие Борко имело определенный смысл. Преодоление сбоев было огромной задачей, которая обычно не стоила риска. Но организацией Борко были Sex Pistols в мире разведки, готовые делать то, что мало кто из их конкурентов коснется. Эта стратегия как помогала, так и навредила Борко. Большинство клиентов не хотели иметь с ним дела. Но иногда возникала нетрадиционная потребность, и тогда ему звонили.
  
  Хотя путь Куинна пересекся с сербской организацией только однажды, этого было достаточно. Как бы он ни старался, воспоминания об этой работе были чем-то, что он никогда не мог забыть.
  
  Это было шестью годами ранее в Торонто.
  
  * * *
  
  Все началось, как и многие его работы: Куинн забился в кузове фургона и уставился на стойку мониторов, временно прикрепленную к стене. На этот раз изображения на экранах представляли собой различные ракурсы рабочей зоны на предприятии технического обслуживания автомобилей города Торонто. Наблюдал не только он. К нему приставили еще двух парней.
  
  "Что это такое? Восемь выстрелов? »
  
  «Девять», - сказал Куинн.
  
  Дэн Скайлер, задавший вопрос, сидел справа от Куинна. Он был местным парнем, которого Куинн нанял для выступления, среди прочего, специалистом по утилизации, хотя Куинн не планировал использовать эту часть талантов Скайлер.
  
  Когда ему предложили работу, она была охарактеризована как простая. Следите за вещами, когда произошел сбой обмена, а затем войдите, когда все ушли, и продезинфицируйте место действия - удалите все следы их присутствия: следы от шин, отпечатки пальцев, следы, вещи, перемещенные с места, любые вещественные доказательства, которые могли бы привести кого-то, чтобы найти след актива. Если кто-то впоследствии смог отследить актив до места обмена, это должен был быть тупик. Куинн любил думать об этом как о работе с водой. Как в кино, где кто-то сбегает в ручей и использует воду, чтобы замести следы и смыть любой запах, который он мог оставить. Работа Куинна заключалась в том, чтобы быть ручьем.
  
  Судя по сцене перед ними, для того, чтобы очистить обстановку, потребуется нечто большее, чем просто ручей. В конце концов, специальность Скайлер понадобится.
  
  Слева от Куинна был Джозеф Глейз. Он был с клиентом, группой под названием V12, чтобы следить за работой Куинна и общаться с его начальством, когда все будет сделано. Не та ситуация, которую Куинн особенно любил, но иногда она приходила вместе с работой.
  
  «Иисус Христос», - сказал Глейз, широко раскрыв глаза. «Нам нужно что-то делать».
  
  Он начал подниматься со стула, но Куинн протянул руку и схватил Глейз за плечо.
  
  «Постой, - сказал Куинн.
  
  "Но-"
  
  «Это не наша работа».
  
  Неохотно Глейз снова села.
  
  Почти минуту на экранах дисплея было тихо. Ни шума, ни движения. Куинн медленно и глубоко вздохнул, осматривая мониторы. То, что должно было быть простой передачей активов, превратилось в бойню. Пол гаража покрылся чем-то большим, чем моторные жидкости.
  
  «Я считаю до трех, - сказал Куинн.
  
  «Это вся трансферная команда, - сказал Глейз. Он наклонился вперед, чтобы лучше рассмотреть. "Где актив?"
  
  Они сканировали мониторы в течение нескольких секунд.
  
  «Вот она», - сказала Скайлер, указывая на один из экранов.
  
  Куинн оглянулся. Актив был наполовину скрыт в тени, отбрасываемой стопкой стальных барабанов. Куинн смотрела, как ее правая ступня сдвинулась на несколько дюймов.
  
  «Она еще жива», - сказал он.
  
  "Вы уверены?" - спросил Скайлер.
  
  Куинн кивнул.
  
  «Мы должны что-то делать», - сказала Глейз.
  
  «Что ты хочешь сказать мне?» - спросил Куинн.
  
  «Мы не можем просто сидеть здесь».
  
  "Да мы можем."
  
  «У нас есть движение, - сказал Скайлер.
  
  На общем плане в кадр попадали четверо мужчин. Каждый был одет в темную одежду, и у всех было одинаковое оружие - штурмовые винтовки Heckler и Koch G36K. Это было не то оружие, которым была оснащена команда V12.
  
  Четверо мужчин осторожно двинулись по полу, стволы их ружей охватили территорию перед ними. Когда они подошли к первому из тел, лежащих на полу, один из мужчин толкнул его ногой. Никакой реакции. Второй корпус дал те же результаты. Но последний застонал, когда нога врезалась ему в бок. Не раздумывая, один из вооруженных людей направил свой G36K в голову мужчине и нажал на курок.
  
  Когда они обогнули стопку барабанов, их винтовки внезапно прижались к их плечам, стволы нацелены на актив.
  
  «Безопасность», - крикнул один из боевиков. «Она безоружна». Затем более тихо сказал: «Вставай. Медленно."
  
  Актив поднялся на ноги. Сказавший стрелявший жестом приказал ей двинуться вперед. Когда она вышла из тени, она, казалось, держала ее за правую руку. Кровь залила ее рукав, но в остальном она выглядела невредимой.
  
  "Это кто?" - спросил Куинн. Движение заставило его взглянуть на монитор справа.
  
  С того же направления, что вошли четверо боевиков, появился пятый мужчина. Этот отличался от других. На нем был дорогой серый костюм и, в отличие от друзей, у него не было винтовки. Но на пояснице, под курткой, была выпуклость. Так что он не был полностью безоружным. Он был высоким и худым; Куинн предположил, что может быть шесть футов три дюйма и 170 фунтов. Его темно-каштановые волосы были длинными, ниспадающими чуть ниже плеч волнами и кудрями, из-за которых его голова казалась больше, чем была на самом деле. Хотя на его лице не было улыбки, Куинн почувствовал, что его окружает атмосфера удовлетворения. Нет, это было нечто большее - вид превосходства, крайняя уверенность в каждом шаге, который он делал.
  
  «Я думаю, нам нужно убираться отсюда», - сказала Глейз.
  
  "О чем ты говоришь?" - спросил Скайлер.
  
  «Нам нужно уйти, - сказала Глейз. "Теперь."
  
  «Минуту назад вы были готовы броситься туда и помочь», - сказал Куинн.
  
  "Я был неправ." Глазурь снова начала подниматься. На этот раз вместо того, чтобы идти к задней двери, он повернулся к передней части фургона.
  
  «Постой, - сказал Куинн. «Мы никуда не пойдем».
  
  «Разве вы не знаете, кто это?» Глэйз уставилась на двух других горящими глазами. «Это Борко».
  
  На мгновение наступила тишина, когда Куинн и Скайлер снова посмотрели на экран.
  
  «Нет дерьма?» - сказал Скайлер.
  
  Куинн пристально смотрел. Раньше он видел только фотографии Борко, не очень хорошие. Человек в гараже определенно мог быть сербом. Он подходит под описание.
  
  "Откуда вы знаете?" - спросил Куинн.
  
  Глейз посмотрела на Куинн. «Потому что я работал с ним раньше, вот как», - сказал он, как будто осмелив Куинн бросить ему вызов. "В прошлом году. Мы использовали его на работе. Я познакомился с ним на установочной встрече. Он не сделал того, о чем мы просили. Умирали люди, которым не следовало умирать. Но ему было все равно. Я не думаю, что ему все равно ».
  
  Глэйз не могла изобразить страх, исходивший от его слов. Было мало шансов, что он лжет. Куинн снова посмотрел на экран.
  
  Борко был чертовым сукиным сыном. Не все в бизнесе знали, кто он такой, но Куинн слышал истории из нескольких очень надежных источников. Сообщается, что Борко нарезал себе зубы как один из экспертов по этнической чистке покойного Слободана Милошевича. О нем даже говорили, что он был членом Sluzba drzavne bezbednosti - злонамеренной службы государственной безопасности Милошевича - начал свою карьеру в начале 1990-х, проникая в студенческие группы университетов, чтобы помочь подавить восстание, угрожавшее свержением режима.
  
  Его следовало арестовать много лет назад. Он должен был предстать перед судом за преступления против человечности в Мировом суде в Гааге. Его должны были убить тысячу раз, но это не так.
  
  Фактически, он просто исчез, когда война закончилась, его имя никогда не значилось ни в одном списке разыскиваемых. Спустя несколько лет он вернулся, на этот раз во главе своей небольшой организации. За определенную плату он и его команда были доступны для выполнения грязной работы людей. Единственным ограничением для проектов, которые они принимали, была цена, которую клиенты были готовы платить.
  
  «Разве вы не понимаете?» - сказала Глейз. «Он собирается преследовать нас следующим».
  
  «Нет», - сказал Куинн. «Он не такой».
  
  «О чем ты, черт возьми, говоришь?» - сказала Глейз. «Он собирается убить нас».
  
  Куинн посмотрел на Глейз твердым, но спокойным взглядом. Наконец, взгляд в глазах Глейз изменился со страха на зарождающееся понимание. Медленно он снова сел.
  
  «Если бы он знал, что мы здесь, - начала Глейз, - он бы уже пошел за нами, верно? Прежде, чем он вошел внутрь.
  
  - Совершенно верно, - сказал Куинн.
  
  "Ты уверен?" - спросила Глейз.
  
  "Я уверен."
  
  Они вернули внимание к экранам. Двое людей Борко провели актив в центр комнаты. Она даже не пыталась скрыть свой страх; Куинн ясно видела это по ее лицу. То, что происходило, не входило в план, который ей был изложен. V12 должен был передать ее команде из SCG, которая, в свою очередь, отвечала за ее безопасный выезд из страны. Это была услуга, за которую заплатили ее друзья. Это то, чего ожидал актив.
  
  Борко подошел к женщине.
  
  «Вы Карина Санчес?» он спросил.
  
  «Я не знаю, кто это», - слишком быстро сказала она.
  
  Борко улыбнулся, затем небрежно вытащил пистолет из-под куртки и ударил женщину стволом по лицу. Ее колени подогнулись, и она упала на пол. Когда она подняла глаза, кровь начала сочиться из нового пореза на ее щеке.
  
  «Вы Карина Санчес?» - снова спросил Борко.
  
  Прежде чем она смогла ответить, из стороны комнаты раздался шум. Это был дверной проем. Боевики Борко резко развернулись, нацеливая винтовки на источник.
  
  Взгляд Куинн переместился на монитор с лучшим обзором. Двое мужчин только что вошли в здание. Сначала они разговаривали, двое друзей пришли на работу пораньше. Один нес чашку кофе, а другой держал ящик для инструментов.
  
  В тот момент, когда они увидели Борко и его людей, мужчина с кофе уронил чашку и бросился к двери. Прежде чем он смог убежать, пуля попала ему в затылок. Его друг смотрел, застыв на том месте, где он стоял. Когда он снова перевел взгляд в центр комнаты, его встретили стволы четырех пистолетов, нацеленные на него.
  
  «Эй, это круто», - сказал мужчина. «Слушай, мне все равно, что ты делаешь. Просто отпусти меня, и я буду молчать ».
  
  Борко наклонился и поднял актив на ноги, затем посмотрел на новоприбывшего. «Почему бы тебе не подойти сюда на минутку?»
  
  Мужчина колебался. «Думаю, будет лучше, если я просто уйду».
  
  «Вы механик? Это где ты работаешь? » - спросил Борко.
  
  Мужчина кивнул.
  
  "Вы немного рано, не так ли?"
  
  «Просто немного сверхурочно», - сказал мужчина. "Это все. Я вернусь позже, хорошо? "
  
  «Приведите его, - сказал Борко своей команде.
  
  Один из мужчин подошел к механику, направив пистолет ему в голову. «Двигайся», - сказал боевик.
  
  Механик сделал, как ему сказали, остановившись, когда был всего в нескольких футах от Борко.
  
  «Можешь положить это», - сказал Борко, взглянув на ящик с инструментами.
  
  Мужчина, казалось, внезапно вспомнил, что он что-то нес, а затем быстро поставил коробку на пол. «Клянусь, ты меня отпустил, я забуду, что когда-либо видел тебя».
  
  Но Борко перестал слушать. Его внимание снова вернулось к активу.
  
  «Мисс Санчес, человек, который заплатил мне, чтобы я нашел вас, не очень рад, что вы решили найти работу в другом месте. Как вы понимаете, он не беспокоится о том, чтобы другие в его организации последовали вашему примеру. Поэтому он попросил меня убедиться, что вы дали понять другим, что совершили ошибку ».
  
  Борко кивнул. Двое из его людей быстро вскинули винтовки на плечи и схватили механика за руки. Как только он оказался в безопасности, Борко опустился на колени рядом с ящиком для инструментов и открыл его.
  
  «Что ты несешь здесь?» - спросил Борко. Прежде чем мужчина успел ответить, Борко полез в ящик и что-то вытащил. «Это будет хорошо».
  
  Встав, Куинн увидел длинную тонкую отвертку в руке серба. Борко снова посмотрел на женщину.
  
  «Не волнуйся. На самом деле я не жду, чтобы вы произнесли какую-либо речь. Есть много способов передать сообщение. Возможно, вы хотите предварительно увидеть, как будет выглядеть ваше сообщение ».
  
  Борко повернулся к механику, крепко сжимая отвертку в руке.
  
  "Что за хрень?" - сказал мужчина. "Ну давай же. Я ничего не сделал. Пожалуйста."
  
  Серб положил свободную руку мужчине на плечо, улыбнулся и воткнул отвертку глубоко в живот мужчины.
  
  Механик закричал в агонии и начал сгибаться пополам. Но боевики подняли его, чтобы Борко смог вытащить инструмент. Борко выждал мгновение, затем снова сунул его, на этот раз с другой стороны.
  
  Механика вырвало, в его завтрак едва не попала обувь Борко. Борько еще раз вынул отвертку. На этот раз он держал окровавленное оружие перед лицом актива.
  
  «Видите ли, еще раз, и он, вероятно, отключится», - сказал он. «Он еще не умер, но все самое интересное он упустит. Этот метод эффективен, но большая часть повреждений находится внутри. Вне? Всего пара дырочек. Не очень драматично. Чтобы сообщение было эффективным, его презентация должна быть более драматичной ».
  
  Без предупреждения он ударил отверткой, рассек ее лезвием по лицу механика, оторвав ему часть щеки. Он делал это снова, и снова, и снова. Лицо, шея, плечи, грудь. В конце концов он воткнул оружие вверх под грудную клетку мужчины, несомненно, целясь в сердце.
  
  Через несколько секунд механик был мертв.
  
  Когда боевики позволили телу упасть на пол, Борко вытащил свое импровизированное оружие и, улыбаясь, повернулся к активу.
  
  «Итак, мисс Санчес, вы готовы?»
  
  Он снова поднял окровавленную отвертку.
  
  * * *
  
  После того, как Борко и его команда ушли, Куинн сказал Скайлеру сесть за руль, но пока не запускать двигатель. Куинн взглянул на часы, а затем посмотрел на монитор, на котором отображался общий план кровавой бойни. Каждая прошедшая минута была для Куинн агонией. Шанс, что другое гражданское лицо - возможно, охранник или другой городской рабочий, прибывший раньше, - войдет в комнату и обнаружит, что бойня увеличивается с каждым моментом, когда Куинн продолжает удерживать свои позиции. Но он был хорошо обучен и понимал, что осторожность - одна из самых важных частей работы.
  
  Ожидание окупилось. Спустя почти пятнадцать минут кто-то вышел из тени одного из грузовиков. Это был сам Борко, вооруженный теперь одной из винтовок G36K. Он выглядел одиноким. Неужели сукин сын думает, что сможет сам взять на себя всю спасательную команду? - подумал Куинн и остановился. Вероятно, он знает, и, вероятно, мог бы.
  
  Серб какое-то время ходил вокруг, толкнул каждого, а затем вышел из здания.
  
  Прошло еще пятнадцать минут. Куинн хотел подождать подольше, но знал, что у них ничего не получится. Наконец, он сказал: «Сейчас».
  
  Скайлер запустил двигатель и тронулся с места.
  
  «Не торопитесь, - напомнил ему Куинн. "Легко и приятно. Как рутина, которую ты делаешь каждый день ».
  
  По их плану, Скайлер не ехала прямо ко входу в гараж. Вместо этого он проехал по маршруту, который провел его вокруг нескольких зданий в непосредственной близости, проверяя, нет ли Борко и его людей.
  
  Они не нашли их.
  
  «А что насчет SCG?» - спросила Глейз. «Мы переводили ее к ним. Их парни должны быть где-то здесь ».
  
  Куинн покачал головой. «Их парни так и не смогли».
  
  Когда Скайлер ехала в гараж, Куинн вручил Глейз две пары перчаток. Одна пара была из легкой резины, которую использовали врачи. Другой тоже был резиновым, только для тяжелых условий эксплуатации - перчатки для дворников, особо прочные. У него и Скайлера были похожие наборы.
  
  "Для чего это?" - сказала Глейз.
  
  «Тебе придется нам помочь», - сказал Куинн. «Всегда в перчатках. Сначала хирургический, потом остальные - сверх меры. Снимайте только толстые, если вам нужно выполнить детальную работу. Но будь осторожен. Отпечатков нет. У тебя есть слеза, дай мне знать. Я куплю тебе еще одну пару.
  
  Куинн все еще видел страх в глазах другого мужчины. Но, к чести Глейз, он не протестовал.
  
  "Еще кое-что. Когда мы внутри, говорю я. Без комментариев. Без лишнего шума. Если у вас есть вопрос, ладно. Но сначала обдумайте это и сделайте это кратко. Понимать?"
  
  "Я понимаю." Голос Глейз был сухим шепотом.
  
  В гараж Куинн вошел первым, проскользнул через заднюю дверь и быстро обыскал помещение. За исключением тел, они были одни.
  
  Несмотря на то, что не ожидал никаких жертв, Куинн приготовил много пластикового покрытия. Он, Скайлер и Глейз смогли быстро завернуть тела, скрепив каждый пакет изолентой, а затем погрузили их в кузов фургона. Это было трудно, но они смогли втянуть их всех. Все, кроме гражданского выстрела, когда они бежали к двери.
  
  «Еще нет», - сказал Куинн, когда двое других двинулись закутывать мужчину.
  
  Вместо этого он заставил их обратить внимание на кровь на цементе. Пока Скайлер и Глейз вытирали лишнюю жидкость, Куинн обыскивал гараж. Он нашел несколько мешков с впитывающим песком, вероятно, использовавшихся для сбора пролитого моторного масла. Куинн принесла одну из сумок туда, где произошло убийство.
  
  Когда Скайлер и Глейз закончили, Куинн залил песком мокрые пятна на бетоне, чтобы вытянуть как можно больше крови. Он знал, что будет пятно, но задуманный им план поможет с этим.
  
  Пока песок делал свое дело, Куинн и его команда тщательно обыскали комнату, собирая всю латунь, оставшуюся от выстрелов. Когда они закончили, Куинн на мгновение остановился, осматривая комнату.
  
  «Ящик для инструментов», - сказал он Скайлеру.
  
  Скайлер немедленно подошел и поднял брошенную коробку, затем поставил ее у двери, чтобы они забрали ее с собой, когда уйдут. Они уже нашли отвертку. Борко удобно оставил его засунув в одну из ноздрей актива.
  
  Глейзу Куинн сказал: «Зачерпните песок. Я замечаю под верстаком ящик с прочными мешками для мусора. Если вы не наполняете их слишком много, они должны быть в состоянии удержать все. Когда закончите, достаньте из фургона пылесос для сушки и мокрого, чтобы убедиться, что у вас все в порядке ».
  
  "Что насчет него?" - сказала Скайлер, кивнув на мертвого механика у двери.
  
  «Мы оставим его здесь», - сказал Куинн. «В наборе в задней части фургона есть аэрозольная краска. Отметьте несколько машин, некоторые стены ».
  
  Они сделали бы это похожим на акт вандализма, который закончился неудачей. Чтобы скрыть пятна крови, Куинн открывал одну из пятидесятигаллонных бочек с отработанным моторным маслом, позволяя ему разлиться по всему полу. Скройте одно место преступления другим. И, по крайней мере, так у одной семьи будет какое-то закрытие.
  
  Куинн еще раз оглядел комнату, прежде чем они ушли. Это была хорошая работа, и, что удивительно, она прошла быстро. Всего восемнадцать минут на его часах. Но это не их работа запомнилась ему, когда он забрался в фургон. Это был Борко и эта проклятая отвертка.
  
  Куинн был уверен, что карма существует. Только по его мнению, это было не идеально. Некоторым людям сошло с рук довольно плохое дерьмо. Если карма Борко когда-нибудь вернется к нему, это будет ад. И на мгновение Куинн не возражал против того, чтобы самому потребовать часть оплаты.
  
  «Вы когда-нибудь сталкивались с чем-то подобным раньше?» - спросила Глейз, когда они уезжали.
  
  «Это то, что мы делаем», - сказал Куинн.
  
  «Они все такие?»
  
  «Я видел и похуже», - солгал Куинн.
  
  * * *
  
  Куинн заказал еще пива. Близилась полночь, и вечер в Сайгоне наконец стал приятным. По-прежнему тепло, но влажность упала до терпимого уровня. Около дюжины других людей рассредоточились по столовой на крыше. Но в баре были только Куинн и бармен.
  
  Куинн сделал большой глоток из бутылки, прежде чем поставить ее на стойку. Прошло шесть лет с того инцидента в Торонто, но Куинн до сих пор не сталкивался с другим столь жестоким инцидентом.
  
  Борко.
  
  Дерьмо.
  
  Он поднес пиво к губам и допил.
  
  «Другой», - сказал он бармену.
  
  
  
  ГЛАВА 16
  
  На следующее утро было еще одно сообщение от Дьюка.
  
  Ксавье,
  
  Были на. Тебе нужно в Берлине к воскресенью. Вы зарегистрированы как Дональд Брэгг в отеле Dorint Hotel Am Gendarmenmarkt. Контактная информация и обновление после вашего приезда. Посоветуйте, что мне нужно сделать для вашей команды.
  
  P4J
  
  Куинн прислал Герцогу подтверждение.
  
  * * *
  
  «Мы определенно уезжаем сегодня», - сказал Куинн.
  
  Он и Нейт сидели с Орландо за столом в ее столовой и ели фо - вьетнамский суп, приготовленный Трин. Куинн уже рассказал им обоим о своей встрече с Пайпер, не упомянув только ту часть, что Лео Такер выслеживает Нейта. Хотя Орландо знала, что Пайпер и его команда находятся в Хошимине, она была рада услышать, что они не знали о ней.
  
  Куинн обратил свое внимание на работу в Берлине. «Вы смогли найти для меня кого-нибудь?»
  
  «Я не хочу, чтобы ты спорил со мной по этому поводу», - сказал Орландо, глядя ему в глаза. «В этом есть смысл».
  
  «Нет», - сказала Куинн, понимая, куда она направляется.
  
  «Я логичный выбор. Будет много наблюдения. Это означает, что необходимо обработать и проанализировать массу данных. Это то, чем я занимаюсь. Я лучший, и ты это знаешь ». Она остановилась. «Здесь нет выбора, Куинн. Я тебе нужен. И я иду ».
  
  «Мы справимся без вас», - сказал он. «Есть и другие, кто с этим справится».
  
  Она встала, взяв пустую тарелку супа. «У меня уже есть билет», - сказала она. "Я уезжаю завтра."
  
  Нейт посмотрел на свою миску фо, как будто она внезапно стала самой важной вещью в мире.
  
  «Черт возьми!» - сказал Куинн. Он встал и последовал за ней на кухню. «Я сказал, что ты мне не нужен».
  
  «С моим сыном все будет в порядке, пока меня не будет».
  
  «Я ничего не сказал о нем», - сказал Куинн.
  
  Она поставила пустую тазу в раковину, затем на мгновение посмотрела на Куинн. «Но это то, о чем ты беспокоишься».
  
  Куинн глубоко вздохнул. По крайней мере частично, она была права. Но его волновало не только ее сын.
  
  Орландо вернулся в гостиную. И снова Куинн последовал за ним.
  
  Садясь обратно, она сказала: «Помните тот индийский ресторан недалеко от Ораниенбургерштрассе?»
  
  "О чем ты говоришь?" - спросил Куинн.
  
  «Это было к северу от Митте».
  
  Куинн на мгновение закрыл глаза, когда его мысли переключились. «Амит? Среди? Что-то подобное?"
  
  «Амирит», - сказала она. «Мы встретимся там в субботу в девять вечера».
  
  "Орландо ..."
  
  - Куинн, не надо. Просто скажи, что встретишь меня там.
  
  Он не стал скрывать своего раздражения. «Я не буду этому рад».
  
  "Хороший. Тебе не должно быть, - сказала она. «Сегодня я буду работать над установкой всего оборудования. Есть особые пожелания? »
  
  Куинн глубоко вздохнул, затем на мгновение задумался. «Комплект для наблюдения. Оружие. Нам тоже понадобятся видеозаписи ».
  
  "Как много?"
  
  «Я не знаю», - сказал Куинн. «По крайней мере, пятнадцать на всякий случай».
  
  Она посмотрела на Нейта. "Что ты используешь?"
  
  Через несколько секунд Нейт поднял глаза, сбитый с толку тишиной. "Какие? Вы говорите мне?"
  
  «Какой пистолет?»
  
  «У меня дома есть вальтер».
  
  Она нахмурилась. «Глок был бы лучше. Легкий. Одинарного действия. Легко использовать."
  
  «У меня никогда не было проблем с Walther».
  
  «Глок был бы лучше».
  
  После некоторого колебания он сказал: «Хорошо».
  
  Орландо ничего из этого не записывал, но Куинн не сомневалась, что она запомнит. Она спросила: "Это все?"
  
  «Если у вас есть время, может быть полезна небольшая информация о том, чем Борко занимается в последнее время».
  
  «Не испытывайте удачу», - сказала она.
  
  «Что за имя Борко?» - спросил Нейт.
  
  «Это глупый вопрос, - сказал Куинн.
  
  Нейт на мгновение выглядел уязвленным, затем его глаза задумчиво сузились. «Хорошо, - сказал он. "Должен ли я беспокоиться о нем?"
  
  "Так-то лучше. И ответ - да, - сказал Куинн.
  
  «Он возглавлял группу боснийских сербов во время войны», - добавил Орландо. «Они были особенно искусны в этнических чистках».
  
  - Отлично, - недовольно сказал Нейт.
  
  Куинн повернулся к Орландо. "Так как насчет этого?"
  
  «Мне придется привлечь к этому помощь извне, - сказала она ему.
  
  «Твой друг-параноик?»
  
  «Не параноик. Просто осторожно. Во всяком случае, он уже помогает нам с горкой.
  
  Контактное лицо Орландо носило имя «Крот». Куинн никогда с ним не разговаривал. Насколько он знал, Крот был кем-то из колледжа, игравшим в шпиона из своей комнаты в общежитии. Учитывая его выбор кодового имени, Куинн не был бы слишком удивлен, если бы это было правдой. «Только не набегайте на большую вкладку. Хорошо?"
  
  «Мама?»
  
  Из-за спины Куинн раздался детский голос. Он повернулся.
  
  Гаррет, сын Орландо, стоял у входа в столовую. Наяву он выглядел даже более европейским, чем когда спал.
  
  «Гарретт», - сказал Орландо, вставая.
  
  «Я слышал громкий разговор», - сказал мальчик по-английски. "Ты сошел с ума?"
  
  "Нет, дорогой. Все в порядке. Подойди и поздоровайся с Джонатаном и Нейтом.
  
  Мальчик осторожно подошел, затем протянул руку. «Здравствуйте, мистер Джонатан. Здравствуйте, мистер Нейт.
  
  Куинн присел на корточки до уровня мальчика, чтобы пожать руку. «Доброе утро, Гаррет, - сказал Куинн.
  
  «Ты друг мамы?»
  
  "Да. Я."
  
  Гаррет повернулся к Нейту. "А ты?"
  
  Нейт кивнул. "Конечно. Я ее друг ».
  
  «Хочешь посмотреть со мной фильм?» - спросил Гаррет. Он взглянул на свою маму. «Мы можем посмотреть Increbidolls ?»
  
  «Мы с удовольствием», - сказал Куинн. «Но мы должны уйти».
  
  Гаррет разочарованно нахмурился.
  
  «Может быть, в следующий раз», - сказал Орландо. «Но ты можешь посмотреть это в моей комнате, хорошо?»
  
  - Хорошо, - посветлел Гарретт.
  
  Куинн нежно положил руку на плечо Гаррета. "Было приятно с Вами познакомиться. Успокойся, ладно?
  
  "Да сэр."
  
  Куинн посмотрел на Орландо. «Я не хочу, чтобы ты приходил».
  
  Она снова посмотрела на него. «Я тоже», - сказала она. «Увидимся в Берлине». Она притянула к себе Гаррета и взъерошила его волосы.
  
  Ее сын улыбнулся. «Мама, стой».
  
  * * *
  
  Вернувшись в свой гостиничный номер, Куинн собрал несколько распакованных вещей и бросил их обратно в сумку. Новая одежда и другие предметы, которые подобрал Нейт, уже были разделены между ними и положены в каждую из сумок. Затем он встретился с Нейтом внизу, чтобы они могли договориться о полете.
  
  «Есть несколько авиакомпаний, которые вылетают из Хошимина», - сказала им женщина за стойкой. «Тайские авиалинии. И, конечно же, Air France. Их офис находится через дорогу, рядом с отелем Continental ».
  
  Куинн поблагодарил ее и направился к выходу вместе с Нейтом. В то время как Thai Airways были одним из его любимых способов летать, Air France казалась лучшей ставкой. Они должны суметь добраться до Европы с минимальными трудностями. А если бы они могли проехать через Францию, даже лучше. Пара кавказских пассажиров с европейскими паспортами, прилетевшая европейской авиакомпанией, не привлечет особого внимания.
  
  Женщина за стойкой офиса Air France сообщила Куинну, что вечером вылетает рейс в Бангкок, откуда он может пересесть на рейс в Париж. «Есть ли свободные места?» - спросил Куинн.
  
  «Сколько билетов тебе нужно?» Она выглядела вьетнамкой и говорила по-английски с французским акцентом.
  
  «Два», - сказал Куинн.
  
  «Это не должно быть проблемой. Могу я посмотреть ваши паспорта? »
  
  Через пять минут билеты были у них.
  
  * * *
  
  Куинн позволил Нейту последний ужин в Май 99, но не отпускал его одного. Конечно, Ань была там. В каком-то смысле он завидовал тому, как она отвлекала Нейта. Были времена, когда Куинн жаждал того же самого, какое-то время, когда он мог забыть то дерьмо, в которое превратилась его жизнь. На самом деле те немногие женщины, с которыми он сблизился хотя бы отдаленно, послужили лишь в конечном итоге безуспешными попытками самообмана, ни одна из них не помогла ему полностью забыть тот факт, что он хотел быть с кем-то другим. По сути, они превратились в мосты из одной точки в другую. Больше ничего. Эмоциональная связь, нечто более глубокое, что могло длиться больше нескольких месяцев или даже года, ускользало от него.
  
  Он пытался убедить себя, что все усложняет его работа.
  
  «Подсесть на одну женщину - это последнее, чем ты хочешь заниматься», - сказал ему Дурри, когда Куинн однажды небрежно упомянул, что встретил женщину, которая ему понравилась. «Она становится твоим слабым местом. И если у вас есть слабое место, все готово. Ебать все, что хочешь. Киска везде. Только не зацикливайтесь на одном. Это убьет тебя. Понимать?"
  
  Иронично, учитывая, что Дурри был связан с Орландо, но он застрял с Куинном. Он даже превратил это в своего рода мантру, используя ее как оправдание того, почему ему пришлось жить своей жизнью одному. Но глубоко внутри, в той части своего разума, которую он всегда пытался игнорировать, он знал правду. Он знал причину, по которой его отношения не складывались. Это не имело ничего общего с советом его наставника.
  
  К сожалению, он ничего не мог с этим поделать. Он дал обещание, и действовать в соответствии со своими истинными чувствами означало нарушить это обещание. Не имело значения, что Дурри мертв. Куинн дал слово не связываться с ней.
  
  «Ты ее лучший друг», - сказал Дурри. Это было за неделю до операции, в результате которой его сняли. Он попросил Куинна прилететь в Сан-Диего, чтобы обсудить предстоящий концерт. «Если ей что-то нужно, а я не могу помочь, убедитесь, что она это получит».
  
  «Ты знаешь, что я сделаю это», - сказал Куинн.
  
  "Помогая, я не имею в виду переезд. Вы меня поняли?"
  
  Куинн на мгновение застыла. "Я-"
  
  «Заткнись», - сказал Дурри. "Я не тупой. Я знаю, что ты любишь ее, Джонни. Но она всегда будет моей. Понимать?"
  
  Единственное, что Куинн мог сделать, это кивнуть. Дурри был дерьмом до конца. Он слишком хорошо знал Куинн. Он знал, что когда Куинн пообещал, он сдержит его. Даже обещание покойнику.
  
  Он тоже сдержал обещание. Даже в те годы, когда они с Орландо не разговаривали, он следил за ней. Платит другим, чтобы они поехали туда, где она жила, проверяя, все ли в порядке. Но сам он так и не пошел. Он боялся, что не сможет держаться от нее подальше, если сделает это.
  
  После того, как Куинн закончил обед и допил остатки своего тигрового пива, он сунул Нейту под стол пятьсот долларов.
  
  "Для чего это?" - спросил Нейт.
  
  «Положи под тарелку, когда мы уедем».
  
  Нейт все еще смотрел на него, не понимая этого.
  
  «Это подсказка».
  
  «Это не наводка», - сказал Нейт.
  
  «Подумайте об этом так, - сказал Куинн. «Возможно, ты больше никогда ее не увидишь, но она никогда не забудет тебя».
  
  «Я думал, что идея заключается в том, чтобы всегда быть незабываемым, - сказал Нейт.
  
  Куинн встал, одарил Нейта полуулыбкой, затем повернулся к двери.
  
  
  
  ГЛАВА 17
  
  Они расстались в Бангкоке, Куинн, придерживаясь Air France, отправился в Париж, а Нейт вылетел из British Airways в Лондон, пересев на рейс British Midland через Ла-Манш.
  
  Куинн ждал его у ворот, когда он прибыл, и был счастлив видеть, что Нейт следовал его указаниям. Исчезли джинсы и рубашки с короткими рукавами, которые он носил во Вьетнаме. Их заменили стильный темно-синий деловой костюм, белая рубашка и галстук с соответствующим рисунком. Исчезли и слегка растрепанные каштановые волосы. Теперь у него была зачесанная прическа с боковым пробором. Гель, который он использовал, значительно затемнил оттенок его волос.
  
  «Молодец», - сказал Куинн, шагая в ногу со своим учеником.
  
  «Спасибо», - сказал Нейт. «У меня было примерно пятнадцать минут в Лондоне, чтобы переодеться, собраться и успеть на рейс. Вероятно, у меня еще было немного этого дерьма, когда я отдал дежурному свой билет ».
  
  "Действительно?" - спросил Куинн, внезапно обеспокоенный.
  
  «Нет, папа. Не совсем, - сказал Нейт. "Я люблю ваши очки."
  
  «Вы можете получить их, когда я закончу».
  
  «Они мне не очень нравятся».
  
  Как и Нейт, Куинн также изменил свою внешность. Очки в черной оправе, узкие и стильные. На нем тоже был костюм, только он был черным, а рубашка темного оттенка серого. Но, в отличие от Нейта, у него было больше времени, чтобы причесаться. Он побрился, оставив чуть больше четверти дюйма на всем протяжении.
  
  «Мы едем в Берлин в пять часов вечера, - сказал Куинн. «Люфтганза».
  
  По мере их продвижения Куинн почувствовал, как настроение его ученика меняется, становясь все более напряженным. До сих пор они играли в прятки. Но в Берлине была настоящая работа, настоящая работа и, несомненно, реальная опасность. И воспоминания о Гибсоне не могли быть далекими от Нейта.
  
  «Поп-викторина», - сказал Куинн.
  
  "Мне жаль?"
  
  «В « Одесском досье » расскажи мне, что сделал персонаж Джона Войта прямо в типографии».
  
  «Гм…» Нейт моргнул. «Он взял пистолет».
  
  "Верно. И что он сделал не так, ворвавшись в особняк Рошмана? »
  
  "Легкий. Он не закрыл за собой дверь. Но ему это сошло с рук ».
  
  "Правда. Но если вы в таком же положении? »
  
  "Я закрываю дверь. Каждый раз."
  
  «Хорошо», - сказал Куинн. - Тогда не о чем беспокоиться.
  
  * * *
  
  В Европе, в отличие от Вьетнама, где даже в январе казалось летом, зима прочно закрепилась. Температура по прибытии в Берлин была чуть ниже нуля градусов по Цельсию, что немедленно вернуло Куинну воспоминания о Колорадо.
  
  Аэропорт Тегель не был крупным объектом по международным стандартам, но он находился в нескольких световых годах от международного аэропорта Таншоннят в Хошимине. В Тегеле были удобства, на которые рассчитывали большинство международных путешественников: рестораны, бары, книжные магазины, сувенирные лавки, информационные киоски. Терминал в Таншоннят был не чем иным, как складом, который перевозил людей с улицы на самолет или с самолета на улицу.
  
  Куинн остановился, выйдя из самолета, позволив своему разуму переключиться между передачами. Теперь он был в Германии, стране, с которой он был знаком. Немцы говорили на языке, на котором он говорил, а также на родном. Это было почти как снова дома. То есть, если вам понравилось жить в месте, где нужно было постоянно быть начеку. Десятки организаций имели полевые офисы в Берлине, так что никто не знал, кто может быть в городе. И хотя изначально он думал, что Вьетнам был бы самым безопасным местом на планете для него и Нейта - реальность, которая была разрушена Такером и Пайпер, - он знал, что Германия, скорее всего, была наиболее опасной.
  
  Подняв бдительность, Куинн повел своего ученика от ворот через терминал к главному выходу. Он бывал в Берлине больше раз, чем мог сосчитать, и много раз использовал аэропорт Тегель. Поэтому, когда они вышли на улицу в пасмурную, холодную ночь, он сразу понял, что нужно повернуть налево и идти к концу здания. Там они обнаружили ряд ожидающих бежевых такси. Как и большинство немецких такси, все они были Mercedes.
  
  «Guten Tag», - сказал водитель, когда его новые пассажиры садились в машину.
  
  Куинн кивнул. "Добрый день."
  
  * * *
  
  Такси отвезло их через весь город к отелю «Четыре сезона» на Шарлоттенштрассе, уголку для кошек до Жандарменмаркта и через переулок от отеля «Доринт». Доринт был гостиницей, в которой Герцог устроил Куинн, но Куинн не ожидал раньше воскресенья. Он специально прибыл пораньше, чтобы понять, что может происходить, без какого-либо вмешательства или предвзятости со стороны Герцога. К тому времени, когда они зарегистрировались и показали их апартаменты, это было сразу после 20:00 в пятницу вечером.
  
  В их помещениях было две спальни. Куинн взял ту, что слева, положил сумку на кровать, затем направился в ванную и принял горячий душ.
  
  Когда он вернулся в гостиную через тридцать минут, он оказался один.
  
  "Нейт?" он звонил.
  
  Ответа не было.
  
  Он прошел в другую спальню. Дверь была приоткрыта. Заглянув внутрь, он обнаружил, что Нейт растянулся на кровати без пиджака, но в остальном все еще был полностью одет. Его дыхание было медленным и глубоким, ритмичным. Куинн закрыл дверь и вернулся в гостиную. Было уже достаточно поздно. Едва. Нет смысла будить его.
  
  Заказав ужин из обслуживания номеров, Куинн достал свой компьютер и установил его на столе. Прошло совсем немного времени, прежде чем он оказался в сети. Как он и надеялся, пришло сообщение из Орландо, отправленное несколькими часами ранее:
  
  Flt. подтвержденный. Мы идем ужинать.
  
  Хорошие новости. Я слышал из более чем одного источника, что вы больше не популярны. Вам будет безопасно снова гулять по улицам. Но я буду осторожен. Возможно, все еще не получили обновление.
  
  Теперь Борько. Выпал из поля зрения. Никто из тех, с кем я разговаривал, не контактировал с его организацией уже шесть недель +. Это заставляет меня думать, что он причастен. Больше, но я скажу вам, когда доберусь туда.
  
  Что касается слайда, мой друг говорит, что это беспорядок. Могут потребоваться дни или больше. Похоже на образец ткани. Говорит почти нулевой шанс любого разоблачения.
  
  Кстати, вещи в Офисе по-прежнему дерьмо.
  
  Прибытие рано вечером в Берлин. Увидимся в девять. Надеюсь, ты снял мне комнату. Я не сплю на твоем полу. О.
  
  Если кто и собирался спать на полу, так это Нейт. Но как только Куинн переедет в «Доринт», для них будет достаточно места. Люкс Four Seasons станет идеальной базой для Орландо, чтобы настроить свое снаряжение.
  
  Куинн отключился от электронной почты с большим облегчением, чем он ожидал, после новостей о слайде.
  
  Каким бы измученным он ни был после путешествия, у него было еще немного времени, прежде чем он позволил себе уснуть, поэтому он открыл свой веб-браузер и вызвал поисковую систему. Он набрал «Роберт Таггерт» и был вознагражден почти десятью страницами просмотров. Видимо, это было обычное имя. Он нашел одно упоминание о Роберте Таггерте восемнадцатого века. Был также один, который служил в Армии Республики во время Гражданской войны в США. Куинн быстро отбросил все ссылки на Таггерца, который был либо мертв, либо слишком молод, чтобы быть человеком, сожженным пожаром в Колорадо. Это значительно сузило его список.
  
  Таггерту Куинна, вероятно, было за пятьдесят. Это впечатление было подтверждено ксерокопией водительских прав, которую ему дала Энн Хендерсон. На всякий случай Куинн решил дать себе десятилетний интервал, задумавшись на секунду, а затем скорректировал его для диапазона мужчин от сорока восьми до шестидесяти пяти лет. Список снова сократился, осталось только двадцать пять релевантных ссылок.
  
  Семь ссылались на того же Роберта Таггерта, профессора делового администрирования в Университете Клемсона. Еще двое привели Куинна к человеку из Ист-Лансинга, штат Мичиган, который протестовал против местного строительства торгового центра. Двенадцать звеньев были связаны с разными точками сети автосервисов в Кентукки, принадлежащей Роберту Таггерту. И последние четыре были статьями, в каждой из которых упоминался другой Роберт Таггерт.
  
  Куинн прервал стук в дверь. Доставка еды и напитков в номер прибыла вместе с его ужином. Когда официант поставил поднос на стол рядом с компьютером, Куинн вытащил из кармана пять евро. Он дал чаевые мужчине, который вежливо улыбнулся, и ушел.
  
  Куинн снова сел за стол и откусил кусок стейка, прежде чем вернуться к своему компьютеру. Немного поискав, он смог найти фотографии пяти спичек: профессора, протестующего из Мичигана, короля автосервиса и двух других. Ни один даже не приблизился к тому изображению, которое было у Куинна. Фотографии двух других не были доступны, но после прочтения статей он усомнился, что кто-то из них был тем человеком, которого искал.
  
  Это было то, чего он ожидал, когда начал: никаких записей о его Таггерте. Это оставило две возможности. Во-первых, Таггерт никогда не делал ничего, чтобы его имя появилось в Интернете. Куинн обнаружил, что это маловероятно. Однако второе, что Роберт Таггерт не было настоящим именем человека, который умер в Колорадо, имело больше смысла.
  
  Удалив имя Таггерта как переменную, Куинн потратил следующий час на поиск всех пропавших без вести, которые соответствовали описанию Таггерта и соответствовали временным рамкам. Их было несколько, и он записал каждую. Он передаст информацию Орландо после того, как она приедет, и позволит ей попробовать.
  
  Еще через сорок пять минут серфинга в сети Куинн отключил соединение и перевел свой компьютер в спящий режим. Он встал и потянулся. Его тело, испорченное всем его недавним путешествием, не знало, какой конец. Большая часть его обеда осталась нетронутой. Ему хотелось просто залезть в кровать и заснуть, но вместо этого он плюхнулся на диван и схватил свой телефон.
  
  "Где ты?" - спросил Питер, как только подошел к линии.
  
  «По дороге», - сказал Куинн в сотовый телефон.
  
  «Вы еще не в Берлине?»
  
  «Герцог сказал, что я ему не нужна до воскресенья».
  
  "Действительно?" - сказал Питер. «Думаю, в этом есть смысл».
  
  "Почему?"
  
  «Герцог сообщил мне, что на следующей неделе состоится какое-то собрание. У него есть доказательства, что это может иметь какое-то отношение к нашей… ситуации. Он пытается определить его местонахождение. Как только он это сделает, ты войдешь, пойдешь, а потом увидишь, прав ли он ».
  
  «Вы знаете, кто замешан?» - спросил Куинн.
  
  «По-прежнему нет ни слова».
  
  Куинн подумывал поделиться именем, которое ему сказала Пайпер, но решил не делать этого. Лучше убедиться, прежде чем подливать газ в огонь. «Я слышал, что контракт со мной был расторгнут».
  
  «Я тоже это слышал, - сказал Питер. "Повезло тебе."
  
  "Я так понимаю, что там дела не идут хорошо?"
  
  На другом конце тишина.
  
  "Кто они получили?" - спросил Куинн.
  
  «Практически вся первая струна. У каждой оперативной команды есть повреждения ».
  
  «Сколько мертвых?»
  
  «Семь точно. Еще три мы не можем достать. Еще трое в больнице. А четвертый дома лечит сотрясение мозга ».
  
  «А что там, в районе?» - спросил Куинн.
  
  «Уже несколько дней все было тихо, - сказал ему Питер. «Но я не часто хожу на открытом воздухе».
  
  «Сколько еще операций вам удалось провести?»
  
  "Ты шутишь, да?" - спросил Питер. «Единственное, что у меня есть, хотя бы частично, это вещь с тобой и Герцогом; в противном случае у меня нет никого. Моя способность монтировать даже простую полевую операцию больше не существует. Им не нужно было приводить никого из нас сюда, в округ Колумбия. Они уже выгнали нас из бизнеса. По крайней мере, на короткий срок.
  
  «Только сотрудники», - сказал Куинн больше себе, чем Питеру.
  
  «Вы, вероятно, попали в это по ошибке», - сказал Питер. «Это не имеет значения. Ты больше не помечен ».
  
  Ни один из них не разговаривал какое-то время, затем Питер сказал: «Позови меня, когда доберешься».
  
  * * *
  
  Куинн провел большую часть субботы, знакомя Нейта с Берлином. В городе была отличная сеть общественного транспорта, жемчужиной которой были системы поездов U-Bahn и S-Bahn. Фактически, U-Bahn была метро, ​​а S-Bahn была наземной службой. Конечно, были времена, когда U-Bahn двигалась над землей, а S-Bahn - внизу. Очевидно, даже великие немецкие планировщики не всегда были идеальными.
  
  Они ехали на поездах часами, иногда выходя, чтобы проверить старые тусовки Куинна. Они никогда не заходили внутрь, куда Куинн думал, что его могут узнать, но было приятно видеть, что большинство его прежних «безопасных» мест остались нетронутыми. Он едва не прошел проверку Der Goldene Krug, но в конце концов остановился, хотя и смотрел на него через улицу. Куинн испытывал больше соблазна, чем когда-либо в другом месте, пойти выпить. Но в конце концов он привел Нейта обратно к станции метро.
  
  Искушение - это одно, а глупость - совсем другое.
  
  * * *
  
  «Пожалуйста, скажи мне, что ты шутишь», - сказал Нейт.
  
  «Я сказал тебе одеться потеплее», - сказал ему Куинн.
  
  "Я сделал."
  
  Они стояли в затемненной нише, служившей входом в старое каменное офисное здание. Это было примерно в половине квартала и через дорогу от Амирита, где Куинн должен был встретиться с Орландо. В тот вечер воздух был особенно холодным. Прогноз предполагал, что температура упадет до минус пяти градусов по Цельсию. Нейт был одет в длинную куртку London Fog поверх объемного свитера. На голове у него была темная чулок. В одной руке он держал дымящуюся чашку кофе, а другая была зажата в кармане пиджака.
  
  «У нас не должно быть больше полутора часов», - сказал Куинн. «Если вы видите что-нибудь подозрительное, я имею в виду что угодно, немедленно напишите мне в службу 911».
  
  Нейт вытащил руку из кармана. Он держал сотовый телефон. «Мне просто нужно нажать« Отправить ».
  
  "Тогда все в порядке." Куинн хотел было отвернуться, но затем оглянулся. «Время от времени топайте. Тихо. Это замедлит обморожение ».
  
  Когда Куинн вошел в Амирит, он обнаружил, что Орландо уже ждал его за столиком напротив стены. Она выбрала стул, который позволял ей смотреть прямо на входную дверь. Куинн подошел и сел на свободное место напротив нее. Практически сразу подошел официант. Куинн заказала хефевайцен, а Орландо сказал, что она еще не уверена. Почти так же быстро мужчина ушел.
  
  «Приятная поездка?» - спросил Куинн.
  
  «Насколько я знаю, - сказала она. «Я проспал всю дорогу».
  
  «Где твои вещи?»
  
  Куинн услышал глухой удар из-под стола. Взглянув вниз, он увидел коричневую спортивную сумку между ног Орландо.
  
  «Я путешествую налегке, - сказала она.
  
  «Кто-нибудь следит за тобой?»
  
  Она уставилась на него. «Ага», - сказала она. «Он сидит за столом позади тебя. Хотите, я вас представлю? »
  
  Куинн улыбнулся. «Простое« нет »было бы хорошо».
  
  «Ты действительно думаешь, что я был бы здесь, если бы за мной следили?»
  
  «Значит, вы действительно проверили», - сказал он.
  
  «Иногда ты действительно раздражаешь, понимаешь?» она сказала. «Где Нейт?»
  
  «Слежение».
  
  "Ты оставил его снаружи?"
  
  Куинн пожал плечами. «Это хорошо для него».
  
  Официант вернулся с пивом Куинна прежде, чем кто-либо из них успел сказать что-нибудь еще.
  
  «Хотите сделать заказ сейчас?» он спросил.
  
  Орландо выбрал карри из баранины и стакан каберне совиньон. Куинн заказал курицу Мадрас и чесночный наан. По негласной договоренности они вели светскую беседу, пока не принесли еду.
  
  Их обеды подавались в мисках медного цвета, аромат карри, баранины и чеснока опережал доставку на несколько секунд. Когда еда оказалась на столе, Куинн подтолкнул ту, что содержал курицу «Мадрас», в Орландо.
  
  «Попробуйте, - сказал он.
  
  Она взяла ложку и положила ее на рис на тарелке, затем откусила. Удовлетворение на ее лице сказало все. Они ели молча несколько минут.
  
  «Что-нибудь новое, о чем мне нужно знать?» - наконец спросил Орландо.
  
  «Не от Дьюка», - сказал Куинн. Он сделал глоток пива. - Но вчера вечером я разговаривал с Питером. Очевидно, Герцог на какой-то встрече. Питер хочет, чтобы мы нашли его и проверили ».
  
  Куинн отломил кусок наана и обмакнул его в соус, прежде чем положить в рот.
  
  "Что вы думаете?" - спросил Орландо. «Это ребята?»
  
  "Я не знаю. Это не могло быть ничего. Куинн потянулся за еще одним кусочком наана.
  
  "Но если это они?"
  
  Куинн не ответил.
  
  * * *
  
  В воскресенье в 13:45 Куинн выехал из Four Seasons через выход на Фридрихштрассе, а затем по метро через город до Шарлоттенбурга. Там он схватил такси и поехал обратно к тому месту, откуда начал, выехав перед отелем «Доринт». Возможно, это было излишним, но всегда была возможность, что кто-то мог узнать, что задумал Герцог, и, в свою очередь, узнать о прибытии Куинна. Если это так, он не хотел, чтобы кто-нибудь понял, что Орландо и Нейт были созданы по соседству.
  
  В качестве дополнительной меры предосторожности Орландо был размещен на площади через улицу от Доринта, информируя его с помощью микро-радиопередатчика и приемника, которые она принесла с собой. Приемник удобно помещался в ухе Куинна и был невидим для случайного осмотра. Микрофон был не больше кнопки и был прикреплен к внутренней стороне его воротника. Нейт, подключенный точно так же, сидел в небольшом вестибюле отеля, глядел на журнал и делал вид, что кого-то ждет.
  
  Регистрация Куинн прошла быстро и эффективно. Его номер был предоплачен, и все было готово для него. Он спросил, есть ли у него сообщения, но их не было. Комната была на шестом этаже. Еще один люкс, но значительно меньшего размера, чем в отеле Four Seasons. Куинн почти ожидал найти конверт с инструкциями, ожидающими его, когда он войдет, но там ничего не было.
  
  Он положил чемодан на двуспальную кровать, затем сел на диван в гостиной. Он включил телевизор и обнаружил, что есть только два канала на английском языке: CNN International и BBC World. Согласно брошюре на журнальном столике, в этом месяце был дополнительный канал платных фильмов на английском языке с ретроспективой Стэнли Кубрика, в том числе «Космическая одиссея 2001 года» и « Цельнометаллический жилет».
  
  Сначала он просмотрел новости и поймал конец репортажа о забастовке водителя автобуса во Франции, а затем начало репортажа о предстоящей Балканской конференции, спонсируемой президентом Европейского Союза Гуннаром Ван Вуреном. Не проявляя интереса, Куинн переключился на киноканал и оказался в центре сцены на космической станции 2001 года.
  
  «Такси», - сказал Орландо ему на ухо. «Двое мужчин, костюмы. Багажа нет, но у одного есть портфель. Это был третий раз, когда она сообщила ему о своем прибытии перед отелем. «Они идут внутрь».
  
  «Понятно», - сказал Нейт несколько секунд спустя. «Они миновали стойку регистрации и направляются к лифтам».
  
  Через несколько минут Куинн услышал шаги в холле снаружи. Они остановились перед входом в его комнату. Почти тридцать секунд ничего не происходило. Потом что-то подсунули ему под дверь. Куинн сразу же услышал шаги, идущие по коридору.
  
  «Похоже, ко мне только что пришел посетитель», - сказал Куинн.
  
  «Они сейчас там?» - спросил Орландо.
  
  "Нет. Но они оставили мне кое-что ».
  
  Он подошел к двери. На полу лежал не очень толстый манильский конверт. Снаружи красным был большой крестик. Куинн покачал головой. Иногда он задавался вопросом, получали ли люди, с которыми он работал, свое обучение по романам Яна Флеминга.
  
  «Они только что вышли из лифта», - прошептал Нейт. «Может, этим парням больно немного улыбнуться?»
  
  «Они берут такси», - сказал Орландо ему на ухо.
  
  "Вы получили фотографии?" - спросил Куинн.
  
  "Конечно."
  
  Куинн взял конверт и отнес его к столу у стены за диваном. Он использовал открывалку для писем из ящика стола, чтобы надрезать верхнюю часть, затем осторожно вытащил содержимое. Пять бумажек. Две верхние карты были карты Берлина; один был посвящен Митте, где находился Доринт, а другой - району, известному как Нойкельн. На одной из других страниц было подтверждение телеграфного перевода на один из многочисленных счетов Куинна, что он уже подтвердил самостоятельно ранее этим утром. Другой был подробным описанием операции. Последняя страница представляла собой уменьшенную копию чертежей здания. Предположительно, это было место предстоящей встречи.
  
  Куинн пролистал документы, пока не нашел то, что искал. «Похоже, Герцог узнал больше об этой встрече. Он думает, что это произойдет во вторник вечером ».
  
  "Думает?"
  
  «Встреча во вторник вечером, девяносто процентов», - прочитал Куинн. «В здании в Нойкёльне».
  
  «Есть еще какие-нибудь идентификаторы игроков?» - спросил Орландо.
  
  «Только частичное. RBO из Южной Африки. Но даже это сомнительно ».
  
  "Странный."
  
  "Ага. Я знаю."
  
  «Есть ли упоминания о Борко?» - спросил Орландо.
  
  Куинн просмотрел записку. "Ничего такого."
  
  «Может быть, информация Пайпер была неверной».
  
  - Может быть, - сказал Куинн нейтральным голосом. Он прочитал про себя еще немного. «Герцог хочет проехать со мной сегодня днем».
  
  "Когда?"
  
  "Через час."
  
  «Могу я вернуться внутрь?» спросила она. «Я мерзну здесь задницу».
  
  "Ага. Когда вы доберетесь до номера, скачайте фотографии и отправьте их мне по электронной почте. Я бы хотел взглянуть на них, прежде чем встречусь с Дьюком.
  
  «Вы не хотите прийти к ним? Может, принесешь мне большую чашку кофе? "
  
  Куинн улыбнулся про себя. Холодная берлинская зима, казалось, растопила Орландо. «Просто напишите им по электронной почте. Нейт принесет тебе чашку.
  
  «Я ненавижу тебя», - сказала она.
  
  «Так ты уже говорил мне раньше».
  
  
  
  ГЛАВА 18
  
  Герцог приехал к отелю «Доринт» на десять минут позже на седане «Мерседес С320».
  
  «Куинн, так рад тебя видеть», - сказал Герцог, когда Куинн забрался внутрь.
  
  «Ты совсем не изменился», - сказал Куинн, улыбаясь. Это тоже была правда. Герцог не потерял ни фунта с тех пор, как Куинн в последний раз работал с ним.
  
  Дюк только рассмеялся, затем включил передачу и съехал с обочины. «Какие-нибудь проблемы?» он спросил.
  
  «Нет», - сказал Куинн.
  
  "Тебе пришлось ехать далеко?"
  
  «Как можно жить в такую ​​погоду?» - спросила Куинн, игнорируя вопрос.
  
  И снова смех Герцога заполнил машину.
  
  Встреча во вторник, по всей видимости, должна была состояться в старом, неиспользуемом здании водопроводной станции в районе Нойкельн в Берлине. Здание находилось на мощеной улице, всего в квартале, давно называемом Шандауэр-штрассе. Водяная установка находилась на восточной стороне, в середине квартала. Герцог припарковал свой «мерседес» в конце улицы, затем вручил Куинну компактный бинокль, чтобы он мог лучше рассмотреть строение.
  
  «Есть ли охрана?» - спросила Куинн, прежде чем посмотреть в бинокль.
  
  Герцог улыбнулся. «Один спереди и один сзади», - сказал он. Его акцент казался более сильным, чем два года назад, звучал чешский или что-то в этом роде. Они говорили по-английски. Куинн подозревал, что на самом деле это был родной язык Герцога. «Тот, кто впереди, он обычно сидит в машине на улице возле ворот».
  
  Куинн поднял бинокль к глазам и взглянул. И действительно, у входа на водозабор в потрепанном «Вольво» сидел мужчина. Похоже, он читал газету.
  
  «Внутри никого нет?» - спросил Куинн.
  
  «Насколько я смог определить, - ответил Дюк, затем пожал плечами. «Но кто знает?»
  
  Имение было окружено забором из кованого железа высотой шесть футов. Герцог сказал ему, что ворота на подъездной дорожке заперты посередине и открываются внутрь, а не наружу. Само здание было четырехэтажным, не считая чердака, и было выше своей ширины. Фасад представлял собой смесь темно-красного кирпича и бетона. Примерно через каждые три фута располагались высокие узкие окна, которые тянулись вертикально вверх по стене здания. Окна были обрамлены металлом, окрашенным в синий цвет.
  
  Герцог сказал ему, что, когда он подойдет достаточно близко, он сможет увидеть выбоины снаружи, где пули и осколки попали в здание в последние дни перед падением Берлина в конце Второй мировой войны.
  
  «Не позволяйте кирпичам вводить вас в заблуждение», - сказал Дьюк. «Внизу бетонные стены. Толщина полметра ».
  
  "Какой план?" - спросил Куинн. Он изучил чертежи, но надеялся, что Дюк сможет сообщить ему еще несколько деталей.
  
  Герцог указал через улицу на юго-западный угол здания. «Вот, - сказал он. «Вход как раз с той стороны. Внутри передние две трети - это открытое пространство, которое заканчивается чуть ниже чердака. Четыре этажа в высоту, примерно двадцать метров в длину и двадцать метров в ширину ».
  
  «Это много места».
  
  «Раньше в нем находились машины, но теперь их больше нет», - сказал ему Дюк. «Сзади есть лестница с южной стороны. На каждом этаже по две комнаты. Маленькая комната, шесть на восемь метров. И большая комната, десять на двадцать метров.
  
  «Все ли они используются?»
  
  "Я так не думаю. Может, только на первом и втором этажах. Герцог сделал паузу. «Простите, я забыл, что вы американец. Второй и третий этажи ».
  
  В Европе цокольный этаж был цокольным этажом, а второй этаж - одним пролетом вверх. Но Куинн уже внес изменения. "Это оно?" - спросил Куинн.
  
  - Чердак, - сказал Дюк. «Большое пространство. Обходит все здание. Но я предполагаю, что он пуст и не используется. Я бы не советовал туда подниматься. Однажды, много лет назад, я был внутри здания. Но и тогда пол чердака был довольно неустойчивым. Если провалишься, значит, вниз далеко ».
  
  "А подвал?" - спросил Куинн.
  
  Герцог покачал головой. «Я никогда не ходил туда, - сказал он.
  
  На чертежах было показано только большое открытое пространство в подвале. Больше ничего. «Когда я смогу попасть внутрь?»
  
  «Сегодня будет лучше, если вы готовы. Думаю, чем ближе время встречи, тем сложнее. Да?"
  
  «Хорошо», - сказал Куинн. «Это то, о чем я думал. Как мне попасть? »
  
  Герцог улыбнулся, затем полез в карман, что потребовало больших усилий. Когда он вытащил руку, он держал блестящий серебряный ключ.
  
  «За входную дверь», - сказал Дюк. «Удачный Берлин теперь мой дом. Я всех знаю. Герцог усмехнулся. "Ваша команда на месте?"
  
  "Да."
  
  «Могу я спросить, кто они?»
  
  «Я возьму этот ключ сейчас», - сказал Куинн.
  
  Герцог передал ключ Куинну. «Как ты будешь обходить охранников, не вызывая беспокойства?»
  
  «Тебе не стоит об этом беспокоиться».
  
  Куинн снова поднес бинокль к глазам и еще раз взглянул на здание. Когда он закончил, он вернул их Герцогу.
  
  "Ты насмотрелся?" - спросил герцог.
  
  Куинн еще мгновение посмотрел на здание, затем кивнул. "Теперь."
  
  * * *
  
  Куинн приказал герцогу высадить его в Шарлоттенбурге под предлогом того, что ему нужно было кое-что забрать перед тем, как посетить завод по производству воды. Вместо этого он направился к станции U-Bahn и сел на восточную трассу U7. Он вышел на Берлинерштрассе, проверяя, не решил ли кто-нибудь присоединиться к нему. Ни у кого не было.
  
  Он переключился на трассу U9, поехав на север до Курфюрстендамм, где сошел таким же образом. По-прежнему никого подозрительного не было. Он поднялся на уровень улицы и почти на полчаса погрузился в толпу на Куадамме. Он притворился, что занимается витриной, все время следя за своим следом. Наконец, когда он был уверен, что он один, он поймал такси до Митте. Он велел водителю высадить его в двух кварталах от «Фор Сизонс», а затем пешком дойти до номера Орландо.
  
  Он вошел с ключом, который оставил. Когда он вошел, Нейт вскочил с дивана, на котором он, очевидно, смотрел телевизор. Его ученик немедленно схватил пульт и убавил громкость. Орландо, с другой стороны, сгорбился над своим компьютером, ее внимание было сосредоточено на экране.
  
  "Как прошло?" - спросила она, не поднимая глаз.
  
  Куинн быстро их изложил.
  
  «Однако до сих пор нет прямой связи с срывом Управления», - сказал он.
  
  "У него было что-нибудь еще?"
  
  Куинн покачал головой. "Не совсем. Он сказал, что хотя Управление никогда не упоминалось по имени, он был уверен, что это было причиной всего шума. Он сказал, что у него «было чувство» ».
  
  «Никакого упоминания о Борко?» - спросил Нейт.
  
  "Ничего такого. Я тоже не спрашивал. Борко многих пугает, и я боялся, что Дюк может внезапно исчезнуть на нас. Нравится нам это или нет, но он нужен нам прямо сейчас ». Рядом с Нейтом на кофейном столике стояла бутылка с водой. Куинн указал на него. "Ты пьешь это?"
  
  Нейт поднял его и бросил ему.
  
  "Так что ты думаешь?" спросила она.
  
  Куинн пожал плечами. «Это, наверное, лучше, чем даже шанс, что это тупик. Но нам больше нечего делать ». Он открыл бутылку и сделал глоток. "Узнать что-нибудь?"
  
  Она нажала на пару клавиш на клавиатуре. "Да. Но это не то, чего я ожидал ».
  
  Куинн ждал.
  
  «Говорят, причина того, что Борко не выходил на связь последние полтора месяца, заключалась в том, что он поправлялся».
  
  "От чего?"
  
  «Пуля в плечо и еще одна в бедро. Он выполнял работу для сирийцев. Видимо, все пошло не так ».
  
  "Кто стрелял в него?" - спросил Куинн.
  
  "Я не знаю. Но я знаю, что это было в Риме. Зевс был на уборке. Он сказал, что едва успел вытащить Борко оттуда, как появились местные полицейские ».
  
  «Вы говорили с Зевсом?»
  
  "Ага. Но это все, что он мне дал », - сказала она. «Он утверждал, что не знает, с кем встречался Борко».
  
  "Это был обмен?" Куинн подошел к окну и выглянул наружу. Над городом сгущались темные тучи. Снег был предсказан позднее в тот вечер. «Вы уверены, что это был не обычный хит?»
  
  - Вы имеете в виду с Борко в качестве цели?
  
  «Он или его контакт».
  
  «Зевс сказал, что это был прямой обмен. Он не знает, почему все пошло не так ».
  
  «А Борко работал на сирийцев?»
  
  «Согласно Зевсу».
  
  Куинн снова посмотрел на Орландо. "Ты ему веришь?"
  
  Она заколебалась, затем покачала головой.
  
  «Как вы думаете, что случилось?» он спросил.
  
  "Ничего такого."
  
  "Ничего такого?"
  
  «Я проверил еще немного, - сказал Орландо. «В Риме нет полицейских отчетов, даже намекающих на то, что в ту ночь произошло нечто подобное тому, что описал Зевс. Если копы их почти поймали, должно было что-то случиться ».
  
  «Вы не думаете, что операция в Риме когда-либо проводилась».
  
  «Нет», - сказала она. "Я не."
  
  Куинн снова посмотрел в окно. "Интересно. Значит, Зевс лжет.
  
  Орландо кивнул.
  
  "Но почему?" - спросил Куинн.
  
  «Чтобы создать дымовую завесу?» - предложила она. «Предоставить Борко возможность уйти из поля зрения, чтобы он мог сосредоточиться на более широкой картине?»
  
  «Как будто убирают Офис», - сказал Куинн.
  
  Орландо нахмурилась, затем покачала головой. «Он слабый».
  
  Куинн вздохнул, соглашаясь. «Было бы намного проще, если бы кто-то просто взял на себя ответственность».
  
  «Но это лишило бы всего удовольствия», - сказал Орландо.
  
  Куинн сделал еще глоток воды и поставил бутылку на прикроватный столик рядом с диваном. "Все в порядке. Борко все еще подозреваемый, но мы по-прежнему открыты для других возможностей ».
  
  «Верно, - сказал Орландо.
  
  «Но если это Борко, то чего-то еще не хватает».
  
  "Вы имеете в виду мотив?" - спросил Нейт.
  
  «Нет», - сказал Куинн. «Единственный мотив, который ему нужен, - это деньги. Это больше вопрос того, кто оплачивает счета. Борко строго наемный стрелок.
  
  Орландо заколебался. «Я могу знать ответ на это».
  
  «Скажи мне, - сказал Куинн.
  
  «Я нашел пару упоминаний о том, что Борко был связан с Далем».
  
  "Даль?" - сказал Куинн. «Это имя звучит знакомо».
  
  «Ага», - сказала она. «Это то, о чем я думал, поэтому я немного покопался. Похоже, он здесь с конца восьмидесятых. Бахрома. Мне не удалось поговорить ни с кем, кто работал с ним, но я все еще проверяю. У меня сложилось впечатление, что сейчас он возглавляет большую часть работы Борко ».
  
  «Еще один победитель». Куинн задумчиво закрыл глаза. «Какой беспорядок».
  
  "Я могу ошибаться."
  
  Куинн невесело рассмеялся. "Хорошо. Сначала мы концентрируемся на лидерстве Дьюка. Может, это Борько. Может это кто-то другой. Может, это парень Даль. Надеюсь, несмотря ни на что, это прояснит ситуацию. Если нет, а Борко не участвует в этой встрече, мы пойдем за ним напрямую ».
  
  Орландо кивнул.
  
  «Нейт. Ты со мной сегодня вечером, - сказал Куинн.
  
  «Хорошо, - сказал Нейт.
  
  Куинн посмотрел на Орландо. - Отсюда вы будете следить за нами по радио. Я могу сообщить вам, если найду что-нибудь полезное ».
  
  «Мне повезло», - сказала она.
  
  
  
  ГЛАВА 19
  
  Было четверть десятого. На Шандауэр-штрассе было тихо и темно. Единственное освещение исходило от нескольких ламп безопасности, прикрепленных к многоквартирным домам дальше по кварталу. Уличные фонари отсутствовали.
  
  Машины стояли по обе стороны дороги, не оставляя места для парковки, но Куинн и Нейт в этом не нуждались. Такси высадило их в нескольких кварталах от здания городской администрации на Карла Маркса штрассе. Они были одеты тепло, в темную одежду. На спине Куинн был черный рюкзак. Тяжелый, но управляемый.
  
  «Вы хотите, чтобы я повторил это снова?» - спросил Куинн, пока они шли по мощеному мосту к Шандауэр-штрассе.
  
  Нейт покачал головой. «Я держусь подальше от глаз, слежу за улицей, сообщаю, если что-нибудь необычное. Верно?"
  
  «Не просто необычно, - сказал Куинн. "Что-нибудь. Понятно?"
  
  "Я понял."
  
  Пару часов назад пошел снег. Сначала было немного, но оно неуклонно увеличивалось, пока не падало со скоростью почти дюйм в час. К утру Куинн предположил, что на земле должно быть больше фута.
  
  На углу Шандауэр-штрассе они остановились, чтобы изучить водное растение. Как и в большинстве остальных зданий на улице, было темно.
  
  - Вот, - тихо сказал Куинн. «Форд припаркован у ворот».
  
  Вольво, которое было там в тот день, исчезло. На его месте появился седан Ford. Куинн мог просто различить очертания человека, сидящего на водительском сиденье.
  
  «Я вижу его», - сказал Нейт.
  
  "Ты уже внутри?" Голос Орландо прозвучал в ухе Куинн.
  
  «Мы в конце улицы, - сказал Куинн.
  
  «Скажи мне, что ты видишь», - сказал Орландо.
  
  Куинн осмотрел улицу. «Шандауэр Штрассе. Это вымощено булыжником. Достаточно широкая, чтобы машины можно было припарковать по обеим сторонам улицы и при этом иметь двустороннее движение. Тихий. Водный завод находится в половине квартала. Справа - трехэтажное здание. Похоже, он используется для офисов. Слева меньшее здание. Кирпич. Там, где сегодня днем ​​была другая машина, припаркован седан «Форд» с охранником.
  
  «А как насчет водного растения?»
  
  «Так же, как я описал это вам сегодня днем. Только сейчас темно.
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  «Кроме того, что сейчас холодно, сыро и идет снег, а я все еще должен быть на Мауи?»
  
  "Ага."
  
  «Ничего», - сказал Куинн.
  
  * * *
  
  Куинн и Нейт осторожно пробирались вдоль ряда припаркованных машин, пока не подошли к задней части «форда». Они подождали какое-то время, чтобы убедиться, что их не заметили, затем Куинн протянул руку и прикрепил маленький шарик, похожий на замазку, к нижнему углу заднего окна со стороны пассажира. При активации от тепла, он будет проходить через резиновую прокладку, покрывающую окно, и попадать в салон автомобиля в виде газа без запаха. В считанные секунды того, кто находился внутри, вырубили на срок до двух часов.
  
  Куинн выждал мгновение, чтобы убедиться, что замазка осталась на месте, затем вытащил из пальто небольшой пластиковый пакет. Он осторожно открыл ее и вытащил тонкую сетчатую тканевую прокладку. Он поместил это прямо поверх смеси на окне, стараясь полностью покрыть замазку, затем отступил на несколько шагов.
  
  Они наблюдали, как мяч начал уменьшаться в размерах, прокладка не только нагревала его, но и направляла газ в машину, а не на улицу. Когда это было сделано, Куинн посмотрел на часы и подождал целых три минуты, прежде чем кивнуть Нейту.
  
  «Его нет», - сказал Нейт, заглянув в переднюю часть машины. «Это круто».
  
  "Вы готовы?" - спросила Куинн, все в порядке.
  
  Нейт кивнул.
  
  Куинн положил руку на спину Нейту. "Помнить-"
  
  «Чтобы рассказать тебе все», - закончил Нейт.
  
  "Хороший человек." Куинн в последний раз оглядел улицу. Все было тихо. «Хорошо, на позицию».
  
  Нейт кивнул, затем перешел улицу в то место, которое они определили до приезда. Куинн в последний раз проверил охранника. Голова мужчины была запрокинута к сиденью, его рот был приоткрыт. Куинн взглянул на грудь часового, чтобы убедиться, что человек дышит. Он был.
  
  Быстро помахав Нейту, Куинн подошел к забору. Он быстро осмотрел улицу и завод по производству воды в поисках признаков другого часового. Там не было ни одного.
  
  Глубоко вздохнув, Куинн перелез через забор и спрыгнул с другой стороны. Он очутился на короткой подъездной дорожке, которая вела перед зданием и огибала южный конец, где находилась дверь.
  
  В левом кармане пиджака лежал ключ, который дал ему Герцог, и небольшой, но мощный фонарик. Куинн вынул ключ, но оставил фонарик. На данный момент оставшегося света было достаточно, чтобы увидеть, что он делал. Когда он подошел к двери, тишина, окутавшая улицу, сменилась приглушенным тихим гулом. Ему потребовалась секунда, прежде чем он понял, что звук исходит изнутри здания.
  
  Он вставил ключ в замок и повернул его. Замок был немного липким, но на вид старый, так что неудивительно. Услышав щелчок защелки, он медленно открыл дверь. Изнутри не было света. Он глубоко вздохнул, затем вошел в здание и закрыл за собой дверь.
  
  Он был мгновенно окутан полной темнотой. Несколько мгновений он оставался неподвижным, прислушиваясь. Кроме громкого гула, не было никакого другого шума. Он сунул ключ обратно в карман, вытащил фонарик и включил его. Быстрый взмах луча показал, что он один.
  
  "Нейт, как улица?" - спросил Куинн.
  
  - Замерзает, - сказал Нейт, а затем добавил, - все тихо.
  
  «К холоду вы уже должны привыкнуть, - сказал Орландо.
  
  «Кажется, я помню, что ты не был слишком счастлив, когда тебе пришлось стоять перед Доринтом», - сказал Нейт.
  
  «Я просто притворялась, - сказала она. «Думал, от этого тебе станет лучше».
  
  «Хватит», - сказал Куинн. «Если кому-то интересно, я в деле».
  
  Он направил свет на фасад здания и начал более тщательное исследование своего нового окружения. Вскоре выяснилось, почему внутри было так темно. На внутренней стороне окон были возведены деревянные перегородки, которые были прочно прикреплены к стенам. В качестве дополнительной меры предосторожности в местах соприкосновения каждой перегородки со стеной были прикреплены полоски толстой ткани, гарантирующие, что свет снаружи не сможет проникнуть внутрь.
  
  Сбоку от двери была усиленная стальная панель. Панель была установлена ​​на направляющих и могла легко скользить перед входом, эффективно изолируя комнату.
  
  Он произнес вслух: «Какого черта им это нужно?»
  
  «О чем ты говоришь?» - спросил Орландо.
  
  Он описал ей заглушенные окна и бронированную дверь. «Кажется, все установлено недавно».
  
  Он заметил, что в комнате тоже стоял отчетливый запах. Не обидно. На самом деле, как раз наоборот. Чисто, почти антисептик. Но не в больнице. Антисептический запах больницы был пропитан лекарствами и смертью. Этот запах был чистым, как в комнате, тщательно продезинфицированной, очищенной сверху донизу и затем протертой большим количеством аммиака.
  
  "Как вы думаете, что это значит?" - спросила она после того, как Куинн описал ей запах.
  
  "Я не знаю."
  
  «Расскажи мне об остальной части комнаты».
  
  Он направил фонарик на потолок. «Комната, конечно, большая. Как и сказал Дюк. Кавернозный. Может, футов семьдесят до потолка.
  
  "Что это за шум?" - спросил Орландо.
  
  Медленно, чтобы не пропустить ничего важного, он повернул фонарик вправо.
  
  "Что за черт?" он сказал.
  
  "Что ты нашел?"
  
  «Я не уверен», - сказал он ей. "Дай мне пару минут."
  
  * * *
  
  Сначала Куинн не понимал, на что он смотрит. Объект занимал половину комнаты из стороны в сторону и почти достигал потолка. Это была гигантская сфера, мало чем отличавшаяся от воздушного шара, за исключением того, что она казалась сидящей на черном пьедестале. С того места, где Куинн стоял у входной двери, казалось, что сфера была сделана из плотной белой ткани. Может холст. Черный пьедестал, широкое кольцо вокруг дна сферы, выглядело примерно семи футов в высоту. В отличие от шара, казалось, что он сделан из чего-то твердого - металла, дерева или твердого пластика. Он не узнает наверняка, пока не присмотрится поближе. Все это напомнило Куинну о гигантском мяче для гольфа, сидящем на черной футболке.
  
  Он провел фонариком по объекту. В четверти пути слева виднелась солидная вышка из строительных лесов. С одной стороны башни вела металлическая лестница. Куинн проследил за ним своим светом. Он заканчивался платформой, которая затем была соединена со сферой пятнадцатифутовым брезентовым туннелем.
  
  «Интересно, - подумал Куинн.
  
  Когда он снова направил фонарик на башню, он заметил кое-что еще. Через центр сооружения поднимался лифт.
  
  Следующей мыслью Куинна было то, что все это было своего рода импровизированным блоком содержания, возможно, для перевозки опасных материалов. Или, неспособный выкинуть из головы образ стеклянного предметного стекла, что-то биологическое.
  
  Он сделал несколько шагов в комнату. То, что создавало шум, исходило из глубины комнаты, к задней части. Он продвинулся дальше в комнату, чтобы получить лучший угол, затем направил свой свет мимо сферы в направлении шума.
  
  Похоже на воздушный насос. В этом был смысл. Что-то должно было удерживать сферу от самопроизвольного схлопывания. Он расслабился на мгновение с облегчением. Насос будет вталкивать воздух в сферу, раздувая ее. Давление, необходимое для предотвращения разрушения сферы, должно быть больше, чем давление снаружи, что было бы неприемлемо при работе с опасными материалами. Чтобы такой способ был эффективным, давление в сфере должно быть меньше, чем в окружающей комнате, чтобы предотвратить непреднамеренный выброс чего-либо неприятного, а сама конструкция должна иметь что-то, кроме воздуха, поддерживающего ее.
  
  Не заходя внутрь, нельзя было сказать о его назначении. Возможно, это не имело отношения к встрече. С другой стороны, возможно, так оно и было. На всякий случай Куинну придется подслушивать.
  
  "Хорошо?" - сказал Орландо.
  
  «Я все еще не уверен», - сказал ей Куинн.
  
  «Вы должны дать мне больше, чем это».
  
  «Почему бы мне просто не показать тебе?» он сказал.
  
  Он снял рюкзак с плеч и поставил его на землю. Изнутри он достал два предмета. Один был крошечным и черным, а другой представлял собой прямоугольную коробку размером с шоколадный батончик. Он положил их обоих на землю, затем установил фонарик на рюкзак, направив его перед собой, чтобы он мог использовать его как рабочий свет. Сделав это, он взял меньший объект, перевернул его и обнаружил небольшое число, выгравированное на основании объекта. «Камера 17», - сказал он Орландо.
  
  «Вам нужно будет включить усилитель сигнала», - сказала она ему.
  
  "Подожди." Он взял прямоугольную коробку, бустер, и щелкнул крошечным переключателем на ее стороне. Он почувствовал легкую вибрацию, когда бустер ожил.
  
  Через пять секунд Орландо сказал: «У меня сигнал».
  
  Куинн поставил бустер на землю рядом со своим рюкзаком. «Сколько света вам нужно?»
  
  "Есть ли что-нибудь просачивающееся в комнату?"
  
  «Не то, чтобы я мог сказать».
  
  «Направьте фонарик в том направлении, в котором вы хотите мне показать. Этого должно быть достаточно ».
  
  Ночное видение камеры было на высоте. Орландо не согласился бы ни на что меньшее. Куинн повернул рюкзак так, чтобы фонарик был направлен на сферу. Затем он встал и начал осматривать комнату камерой.
  
  "Что это за фигня?" - спросил Орландо.
  
  Он нацеливал линзу на сферу. "Я не знаю. Здесь есть лестница и лифт. Он направил камеру на строительные леса. «Наверху похоже, что туннель - это своего рода вход».
  
  - Герцог тебе об этом не говорил?
  
  «Он сказал, что не был в здании несколько лет. Наверное, даже не знает, что это здесь ».
  
  «Не уверен, что мне это нравится», - сказал Орландо. «Может, нам стоит отменить это. Посмотрим, сможем ли мы сначала найти немного дополнительной информации ».
  
  Куинн на мгновение помолчал, прежде чем ответить. «Нет, - сказал он. "Я здесь. Мы сделаем это сейчас.
  
  Он повернул камеру над сферой, давая Орландо более пристальный взгляд.
  
  «Сколько фотоаппаратов вы мне дали?» - спросил Куинн.
  
  «Двадцать», - сказала она.
  
  На пять больше, чем он просил. "Хорошо. Я думаю, что смогу покрыть большую часть этой комнаты всего за семь ». Куинн продумал это заранее, но теперь ему нужно было что-то исправить. «Я еще не осмотрел остальную часть помещения, но, исходя из чертежей, скажем, еще восемь для бэк-офисов. Остается пять. Один за входной дверью здания. Один за спину, чтобы закрыть там дверь. Один для прямо через улицу, и два для каждого конца квартала. Черт, вот и все ». Он задумался на мгновение. «Хорошо, может быть, всего семь для остальной части здания. Это даст мне тот, который я могу поместить в сферу ».
  
  «Ты не пойдешь туда», - удивился Орландо.
  
  «Если у меня возникнет ощущение, что что-то не так, я просто развернусь и выхожу обратно, хорошо?»
  
  «Это звучит как отличный план», - ответила она, не скрывая своего недовольства.
  
  "Рад, что вам это нравится."
  
  * * *
  
  Ему потребовался час, чтобы расставить камеры по всему зданию. Каждый из них был соединен с микрофоном, который на самом деле был не более чем крошечным диском, прикрепленным к куску клея. Пока он находился в пределах десяти футов от камеры, звук также можно было улавливать.
  
  Семь камер по-прежнему не хватало, чтобы охватить две комнаты на этаже на четырех этажах в задней части здания, но он мало что мог с этим поделать. Он спрятал бустер на чердаке, зажав его между стропилами, где его было бы трудно найти. Герцог был прав. Пол чердака был определенно слабым. Не раз Куинн опасался, что он может прорваться.
  
  Когда он закончил, он спустился вниз. Когда он вернулся в гостиную, в его сумке осталось шесть фотоаппаратов: пять - снаружи здания и одна - внутри сферы. Куинн подошел к металлической лестнице, ведущей на платформу.
  
  Когда он садился на нее, Орландо спросил: «Как вы думаете, сможете ли вы пошуметь немного больше?» Она, несомненно, наблюдала за ним с одной из камер, которые он ранее расставил вокруг большой комнаты. Лестница хоть и была прочной, но плохо закреплялась. Независимо от того, насколько тихо Куинн пытался двигаться, они лязгали с каждым шагом.
  
  Он подошел к невысокой платформе наверху лестницы. Впереди был вход в то, что он начал называть воздушным шлюзом. Теперь, когда он подошел к нему, он увидел, что материал, окружающий сферу и трубку, не был сделан из простого холста. Он был толще и казался почти резиновым.
  
  Вход в камеру был через твердый пластиковый дверной проем, установленный в столь же прочной раме. Замка не было. Куинн повернул ручку и открыл дверь. «Я иду в туннель, - сказал он Орландо.
  
  С фонариком в руке он вошел в трубу и закрыл за собой дверь.
  
  Внутренняя часть была обшита темным непрозрачным материалом. В качестве теста он выключил фонарик. Он поднял руку перед лицом, но не увидел этого.
  
  Он снова включил фонарик и двинулся вперед по узкой металлической платформе. Взглянув на потолок трубы, он понял, что там было что-то, чего он раньше не замечал. Что-то было такого же матово-черного цвета, как и материал, из которого была облицована трубка. Он был не только на потолке, но и на стенах. Куинн подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть.
  
  Он понял, что это тонкие стержни. Изготовлен из какого-то прочного, но гибкого материала, который может сгибаться в зависимости от формы конструкции. Они образовали серию треугольников, покрывающих всю внутреннюю часть трубки. Какой-то геодезический скелет?
  
  Куинн продолжал двигаться вперед. В дальнем конце была еще одна дверь, похожая на ту, через которую он только что прошел. Когда он подошел к ней, в дверной косяк на уровне глаз загорелся зеленый свет. Фонарь был размером с полдоллара. Он предположил, что это должно быть сработало датчиком движения.
  
  «Я сейчас иду в саму сферу», - сказал Куинн. Он потянулся к ручке и открыл дверь. Когда он осторожно переступил порог, он поднял воздух. Оказавшись внутри, он толкнул за собой дверь.
  
  Почти сразу у него в ушах лопнуло. Потребовалось всего мгновение, чтобы смысл дошел до него. Его уши вылезли. Не только это, но и порыв воздуха, когда он вошел, разве он не двигался вместе с ним? Он повернулся к двери и снова открыл ее. Был еще один порыв воздуха, не такой сильный, как прежде, но определенно движущийся в сферу из трубки.
  
  Куинн снова закрыл дверь, затем направил свет на внутреннюю поверхность сферы. Он был идентичен трубке: черный непрозрачный материал и такая же металлическая каркасная структура. Все это сводилось к одному. Давление воздуха в сфере было ниже, чем снаружи.
  
  «Господи Иисусе», - пробормотал он.
  
  "Что случилось?"
  
  Он рассказал Орландо о том, что нашел.
  
  «Хорошо, не паникуй, - сказала она.
  
  «Я не паникую». Он глубоко вздохнул.
  
  Его первоначальный инстинкт был правильным. Место было классической зоной биологической безопасности. Куинн повернулся, прислонившись спиной к двери и направив свой свет в центр помещения. Платформа, на которой он стоял, вытянулась еще на десять футов. На другом конце платформы была дверь в строение, похожее на большую квадратную коробку. Это было то, что он ожидал найти. Автономная камера содержания. Несомненно, давление внутри него было даже ниже, чем в сфере. Это было бы место, где проводилась настоящая работа.
  
  Заглянув через край платформы, Куинн увидел, что все это сидело на тщательно продуманных металлических строительных лесах, спускавшихся вниз в недра сферы. Он позволил себе немного расслабиться. Если в камере содержания есть смертельные биоагенты, он все равно должен быть в безопасности на месте.
  
  Они искали связь с разрушением, но то, что они нашли, было ссылкой на гибель людей в Колорадо. Браслет. Слайд, а теперь это? Это было слишком, чтобы игнорировать. И хотя у него еще не было доказательств, Куинн был уверен, что все это связано с разрушением.
  
  «Сделайте несколько снимков установки здесь. Я хочу отправить их Питеру, когда вернусь, хорошо?
  
  Орландо не ответил. Куинн приложил трубку к уху. «Орландо, ты меня слышал?»
  
  Еще ничего. «Нейт, ты здесь?»
  
  Куинн слышал только собственное дыхание. Ощущение покалывания в задней части шеи. "Орландо?"
  
  Тишина.
  
  "Орландо?"
  
  Нет ответа.
  
  Потом он что-то услышал. Не над приемником, а откуда-то из-за стен сферы. Это был лязг металла о металл.
  
  Кто-то поднимался по лестнице из строительных лесов.
  
  
  
  ГЛАВА 20
  
  Куинн посмотрел налево, потом направо. Но он уже знал, что найдет. Единственный выход - это то, как он вошел. « Это чертова ловушка», - подумал он. И я там, где меня хотят .
  
  «Сукин сын», - сказал он себе под нос.
  
  Снаружи продолжались шаги, поднимающиеся по лестнице. Скоро они достигнут платформы и туннеля, ведущего в сферу. Если бы Куинн был где-нибудь еще в здании, у него было бы множество возможностей для побега. Но стоя на месте, его возможности были сильно ограничены.
  
  Он остановился. Была одна возможность. В нижней части сферы была дверь в корпусе. Он не был уверен, сможет ли добраться туда оттуда, но попытаться было лучше, чем просто стоять там и ждать их прибытия.
  
  Куинн поспешил через платформу к двери в камеру содержания, остановившись и преклонив колени перед тем, как добраться до нее. Он посмотрел через край узкого прохода в пространство внизу.
  
  Пересекающиеся строительные леса, на которые он взглянул несколько мгновений назад, вели вниз в темноту на дне сферы. Спуститься будет легко. Он быстро нацелил фонарик на самый низ, и, хотя это было трудно сказать наверняка, в полу, похоже, был какой-то люк. Его лучшее предположение заключалось в том, что она вела вниз в круглую базовую конструкцию, где находилась другая дверь.
  
  Возможный побег был, но он никогда не успел. Кто бы ни поднимался по лестнице, его заметит еще до того, как он опустится на полпути.
  
  Он снова заглянул под платформу.
  
  Хорошо. «Бежать может быть невозможно», - подумал он. Но что, если-
  
  Стук металлических ступеней прекратился.
  
  Больше не было времени думать. Куинн убрал фонарик и быстро спустился с края платформы. Двигаясь так бесшумно, как только мог, он маневрировал своим телом под ним.
  
  Он остановился на долю секунды, чтобы сориентироваться, затем пробился через строительные леса, используя их как детский тренажерный зал в джунглях. Оказавшись прямо под центром камеры биологического содержания, он остановился.
  
  Он чувствовал, как капельки пота выступают на его лбу, и его дыхание прерывалось короткими беззвучными порывами. Но он знал, что просто висеть в центре комнаты было недостаточно.
  
  Он приподнял ноги и закрепил их на одной из перекладин, прижавшись горизонтально к низу комнаты. Он не был невидимым, но это было самое близкое к нему место.
  
  Он услышал, как открылась дверь в сферу. Раздался порыв воздуха, за которым послышался звук, как два человека вышли через проем на платформу. Пауза, затем низкий голос, затем вспышка яркости. Новоприбывшие осматривали пространство фонариком. Куинн мог видеть отражение луча, когда он иногда опускался ниже уровня платформы и блестел от строительных лесов.
  
  Через несколько мгновений шаги продолжились через платформу к двери лаборатории. Дверь открылась, и воздух переместился из одного помещения в другое. Через мгновение дверь закрылась.
  
  Левая икра Куинн начала сводить судороги. Он случайно пошевелил ногой, чтобы уменьшить давление, и только что нашел более удобное положение, когда дверь в лабораторию снова открылась. Затем: «Во-первых, это Мац. Сфера пуста ».
  
  Голос говорил по-немецки, ясно и отчетливо. Мац, очевидно, разговаривал по радио. По беспрепятственному звуку его голоса также было очевидно, что на лице у него не было никакой защитной одежды. Для Куинна это означало, что в лаборатории еще не было жарко. Он почувствовал бы облегчение, если бы не висел на десятках футов над землей, гадая, сколько времени пройдет, прежде чем пуля пронзит его череп.
  
  Радио затрещало от помех, затем голос, тоже на немецком, но не с родным акцентом, сказал: «Вы везде проверяли?»
  
  «Да», - ответил Мац. «Здесь нет никого, кроме нас».
  
  "Под?" - спросил голос.
  
  Еще одна пауза. Тогда Мац сказал: «Сейчас проверяем».
  
  Куинн напрягся. Он ничего не мог сделать, кроме как оставаться совершенно неподвижным. Он не мог даже схватить пистолет, не нарушая равновесия.
  
  Внезапно луч фонарика перелетел через край платформы. Раздался удар, и Куинн предположил, что один из мужчин стоит на коленях, чтобы лучше рассмотреть внизу. Луч света промелькнул над лесами рядом с Куинн, когда он спустился к основанию сферы. Оказавшись там, он медленно двигался по полу, поглощая каждый дюйм.
  
  «Я ничего не вижу», - сказал чей-то голос. На этот раз не Маца, а его напарника.
  
  "Вы уверены?" - спросил Мац.
  
  «Хочешь посмотреть?»
  
  «Во-первых, это Мац. Внизу никого нет ».
  
  «Он должен быть где-то в здании», - сказал голос по радио, его раздражение явно просочилось. «Он еще не вышел на улицу».
  
  «Может быть, его напарник предупредил его», - предположил Мац.
  
  «Никаких шансов. Убирайся оттуда и возвращайся на случай, если другие смогут его спугнуть ».
  
  "Понял."
  
  Куинн слушал, как двое мужчин пересекли платформу над ним и вышли из сферы.
  
  * * *
  
  Куинн оставался висеть под платформой, насколько это возможно, в течение примерно тридцати минут. С закрытыми глазами и ровным дыханием он молча декламировал тексты песен на Changes One, первом альбоме лучших хитов Дэвида Боуи. На полпути к песне «Джон, я только танцую» его нога снова свела судорогой. Он сгибал ногу взад и вперед, ослабляя давление на икры. Но ни Боуи, ни боль в ноге не могли очистить его разум.
  
  Операция действительно провалилась.
  
  «Это снова разрушение, - подумал он. Только на этот раз было очевидно, кто их подставил.
  
  Герцог.
  
  «К черту теории заговора», - сказал Дурри. «Очевидное верно в девяноста девяти процентах случаев».
  
  С того момента, как Герцог отправил Куинну электронное письмо, это была подстава. Единственная причина, по которой его не увезли в тот момент, когда Герцог посадил его в машину, заключалась в том, что они хотели забрать всю команду Куинна.
  
  Глаза Куинна сузились. Означает ли это, что Питер тоже был замешан в обмане? В конце концов, именно он подтолкнул Куинна приехать в Берлин. Если пойти дальше, может ли это означать, что Питер был причастен к разрушению своей собственной организации?
  
  Куинн пробежал от холода, но он не мог заставить себя полностью поверить в это. Какой бы ни была правда, он не собирался разгадывать это, зависая здесь. Он ждал достаточно долго. Пора было двигаться.
  
  Внутри сферы была полная темнота, но он не мог воспользоваться фонариком. Он на ощупь спустился с строительных лесов, осторожно перенося свой вес с одной точки на другую, уменьшая ненужный шум. Наконец, его ноги коснулись дна.
  
  Не имея возможности минимизировать риск, он вытащил фонарик. Прежде чем включить его, он положил руку на линзу, чтобы лучше контролировать луч. Как только он щелкнул выключателем, его ладонь засветилась красновато-желтым светом.
  
  Он играл светом по полу. Черный жесткий пластик, подогнанный под дно сферы. Он стоял на вершине пьедестала, который видел снаружи. Это поставило его примерно на семь футов над уровнем земли.
  
  Справа от него было что-то похожее на люк подводной лодки. Он был установлен в пол и на петлях поднимался вверх. Не хватало только ручки, чтобы открыть его. Вместо этого в центре двери были две кнопки. Один красный, один зеленый.
  
  Куинн нажал зеленую кнопку. Полсекунды ничего не произошло. Затем печать на двери снялась, и Куинн смог ее открыть. И снова воздух пронесся мимо него в сферу.
  
  Он перегнулся через отверстие и посветил внутрь своим фонариком. Пространство было крошечным, ровно настолько, чтобы одному человеку было удобно стоять. К стене была прикреплена лестница. На стене напротив была дверь, а в раму рядом с дверью был цветной свет, сияющий красным.
  
  Куинн спустился через отверстие на лестницу, затем спустился вниз. Он попытался открыть нижнюю дверь, но, как он и ожидал, она не открылась. Он протянул руку и закрыл люк. Внутри были кнопки, похожие на те, что снаружи. Он нажал красную кнопку и услышал, как закрывается люк. Когда он обернулся, красный свет у нижней двери стал зеленым. Если он был прав, на этот раз дверь откроется.
  
  Он был прав.
  
  * * *
  
  Куинн шагнул в дверь и оказался в круглой комнате. Только два объекта разрушили изогнутые стены: шахта воздушного шлюза, из которой он только что вышел, и дверь примерно в четверти слева от него. Это должна была быть та самая дверь, которую он видел снаружи.
  
  Подойдя к нему, он споткнулся о что-то на полу. Он поднес свой фонарик, чтобы посмотреть, что стало причиной его ошибки.
  
  Это была бетонная губа высотой около четырех дюймов. Он окружал большую прямоугольную яму в полу. Когда он направил свой свет в отверстие, он понял, что это была лестница, ведущая вниз, в темноту.
  
  Подвал. Они построили сферу над его входом.
  
  «Закрутите дверь пьедестала, - подумал он. Это был потенциально лучший выход. Там должен был быть какой-то выход. Если он воспользуется дверью в пьедестале, он войдет в главную комнату водного завода. Кто знал, кто будет ждать его там?
  
  Он собирался спуститься по ступенькам, когда услышал уже знакомый лязг. Кто-то снова поднимался по внешней лестнице. Судя по всему, предыдущий чек их не устроил.
  
  Куинн быстро спустился вниз. Внизу была металлическая дверь, но она была старая и заперта.
  
  Куинн достал из рюкзака набор отмычек. Он нашел то, что ему было нужно, и быстро расправился с дверью. Сверху он слышал, как люди поднимаются ниже платформы, направляясь к воздушному шлюзу, ведущему в круглую комнату.
  
  Куинн выключил фонарик. Он не знал, что было по ту сторону двери, и ему не требовался свет, делавший его легкой мишенью. Он приоткрыл дверь и проскользнул в подвал.
  
  * * *
  
  Куинн остановился, внимательно прислушиваясь, чтобы убедиться, что он один. Убедившись в этом, он снова запер дверь изнутри. Он вернул кирку в рюкзак и снова включил фонарик.
  
  Он находился в большом пространстве, на половину длины здания наверху, простирающемся от середины водного растения до передней части. Вдоль дальней стены стояло несколько металлических шкафов. Посреди комнаты стояли четыре крепких белых пластиковых стола. Под каждым столом были большие ящики, тоже пластиковые. Откуда-то поблизости раздался еще один гул. Не то что гул воздушных насосов наверху. Это было более глубоким тоном и не таким громким.
  
  Инстинкты Куинна подсказали ему проверить мусорные ведра и шкафы и выяснить, что там внутри. Это может быть информация, которая может оказаться ценной. Но он остановился. В настоящий момент важнее было остаться в живых и на свободе.
  
  Он продолжил сканирование. Поначалу другого выхода не было. Ему потребовался второй проход, прежде чем он выбрал дверь в стене слева от себя. Дверь была выкрашена в тот же бежевый цвет, что и остальная часть комнаты, и имела защелку, которая прилегала к поверхности, что делало ее почти невидимой. Он подошел к нему. Механизма блокировки не было, поэтому он открыл дверь и вошел внутрь.
  
  Еще одна темная комната, здесь заметно холоднее той, из которой он только что вышел. Он закрыл за собой дверь и огляделся. В дальнем углу был слабый след света.
  
  Куинн улыбнулся. Это было окно.
  
  Направляясь к нему, он перемещал фонарик слева направо. Вокруг были разбросаны длинные рабочие столы. Справа от него было что-то, напоминающее большой холодильный агрегат. Это был источник нового гудящего звука. Он остановился и более внимательно посмотрел на нее.
  
  Холодильная установка была проходной. Было бы уместнее сидеть в подвале мясной лавки, чем на выведенном из эксплуатации водозаборе.
  
  Куинн знал, что ему нужно выбраться из здания, но он не мог избавиться от желания заглянуть внутрь. На этот раз его желание исследовать перевесило его желание бежать.
  
  Он схватился за ручку двери блока и потянул за нее. Сначала он не открывался. Затем он увидел, что стальной штифт мешает открытию защелки. Он вынул булавку, и дверь легко открылась.
  
  Его окутал ледяной воздух. Аппарат был настроен не просто на холод, а на чертовски холодный. Морозильник холодный.
  
  Куинн остановился в дверном проеме и направил луч фонарика внутрь холодильника. По его оценкам, он был примерно восемь футов глубиной и пятью футами в поперечнике. У стен с обеих сторон стояли мощные стеллажи для хранения вещей. В каждой было по четыре широких металлических полки. Все пусто. Тем не менее, это было для ограниченного пространства.
  
  Он начал закрывать его, когда услышал шум, доносящийся из другой части подвала. Он взглянул на дверь между комнатами, почти ожидая, что она распахнется и впустит поток вооруженных людей. Но он оставался закрытым.
  
  Он закрыл дверцу холодильника и заменил булавку, чтобы ничего не выглядело подозрительно. С того места, где он стоял, он мог видеть окно в дальнем углу комнаты. Он находился высоко на стене, чуть выше внешнего уровня земли.
  
  Его манила свобода немецкой ночи. Он повернулся и снова посмотрел на дверь, которая отделяла его от людей в другой комнате. Он не мог рискнуть.
  
  Черт возьми! он думал. Это действительно начинает меня бесить.
  
  * * *
  
  Куинн втиснулся в пространство между потолком и верхом холодильника, как можно дальше от стены. В правой руке он держал SIG Sauer Orlando, подобранный для него. К концу ствола был прикреплен глушитель. Последнее, что он хотел сделать, это использовать оружие, но если они его найдут, ему нелегко уйти.
  
  Через полминуты дверь во внешнюю комнату открылась. Сразу после этого послышался звук входа нескольких человек. Лучи фонарей метались от стены к стене, покрывая каждый дюйм пространства. Все, кроме того места, которое спрятал Куинн.
  
  Куинн считал шаги. Четверо мужчин. Через несколько секунд звуки движений прекратились.
  
  "Видеть?" Это был Матц, тот, кто первым вошел в сферу в поисках Куинна. "Я говорил тебе. Он не приходил сюда ».
  
  "Тогда где он?" - спросил второй мужчина. Это был голос из радио, теперь лично. Мац называл его «Один». Но теперь, когда Куинн слышал голос без помех, он казался очень знакомым.
  
  «Может, он пробрался через охрану наверху?» - предложил Мац. "Сделал это снаружи, чтобы никто не увидел?"
  
  «Вы думаете, что это возможно?» Один спросил.
  
  "Я не знаю. Но его явно здесь нет. Дверь в подвал все еще была заперта. Если он не сбежал, значит, он все еще где-то наверху. Вы действительно сказали, что он был хорош ".
  
  «Я просил профессионалов, а Дюк дает мне идиотов».
  
  Губы Куинн плотно прижались друг к другу. Опять герцог.
  
  Тишина. "Что насчет там?" Один спросил.
  
  «Холодильник?»
  
  "Да."
  
  Их шаги приблизились к холодильной установке и остановились у двери. «Есть английская булавка, которая действует как замок. Он все еще на месте. Если бы он был внутри, он не смог бы положить его обратно ».
  
  Наконец, один сказал: «Пойдем».
  
  Куинн слушал, как мужчины вышли из комнаты. Он услышал, как закрылась дверь, но не двинулся с места. Что-то было не так.
  
  Наконец, через несколько минут он услышал шарканье ног. Затем открылась дверь, и мужчина, ожидавший позади, ушел.
  
  Куинн еще какое-то время оставался неподвижным, его мысли метались.
  
  Это был затяжной. Голос из радио. Человек, которого Мац назвал Первым. Человек, о котором его предупреждала Пайпер.
  
  Человек, которого он в последний раз видел в Торонто.
  
  Борко.
  
  
  
  ГЛАВА 21
  
  Был почти час ночи, когда Куинн наконец выбрался из здания. Борко ушел из охраны, но, как признал сам серб, люди герцога были идиотами. Куинну было несложно прокрасться через их наблюдение.
  
  Куинн сел на последний поезд, направлявшийся на север от станции Rathaus Neukölln, U7. На борту было всего несколько пассажиров. Какое-то время он просто скакал, его мысли метались. Он знал, что ему нужно добраться до места экстренной встречи, но ему было трудно обработать все, что только что произошло.
  
  Борко одолел его, этого нельзя отрицать. Куинн поверил, что все в его руках. Но все это время все контролировал Борко. И хотя Куинн действительно сбежал, Борко все еще контролировал ситуацию.
  
  Серб не был идиотом. Если бы им удалось схватить Орландо и Нейта, они бы их еще не убили. Борко будет знать, пока они вдвоем еще дышат, они будут страховкой на случай, если у него возникнут проблемы с Куинном.
  
  Куинн вышел на Бисмаркштрассе. Вернувшись на улицу, он поймал такси и отвез его в Куадам. Сидя сзади, он достал из рюкзака небольшой квадратик пурпурной бумаги. Это была наклейка, одна из дюжины, которую он нес. У Орландо и Нейта были одинаковые наборы, только наклейки Орландо были серыми, а наклейки Нейта - черными. Темные цвета были выбраны потому, что они привлекали меньше внимания и могли легко остаться незамеченными.
  
  Куинн приказал водителю такси высадить его в двух кварталах от руин кайзера Вильгельма Гедехтнискирхе, мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Днем это был самый популярный туристический объект в городе. Как одно из немногих уцелевших построек, разрушенных бомбардировками времен Второй мировой войны, оно служило воспоминанием о том, что произошло, и никогда не допустить повторения этого. Но в поздний час, когда Куинн прибыл, он был почти пуст.
  
  К юго-востоку от памятника находился закрытый торговый центр. С улицы вела внешняя лестница на нижний уровень торгового центра. Убедившись, что за ним не наблюдают, Куинн спустился по ступенькам.
  
  Если возможно, чем ниже он спускался, воздух казался еще холоднее. Он понял, что это хуже, чем в Колорадо. Больше похоже на ночи в разгар зимы из его детства у канадской границы.
  
  На полпути с правой стороны он прикрепил свой фиолетовый квадрат к краю поручня. Он надеялся найти квадраты Орландо и Нейта, но он был первым. Он старался не думать о том, что это могло значить. Утром он возвращался, чтобы снова проверить. Конечно, тогда их маркеры будут там.
  
  А пока ему нужно было место для сна. О возвращении в «Доринт» или «Четыре сезона» не могло быть и речи. В этом отношении, вероятно, на данный момент было хорошей идеей избегать всех отелей.
  
  Это действительно оставило ему только один выбор.
  
  Неохотно он поднялся по лестнице и поймал другое такси.
  
  * * *
  
  - Pilsner, bitte, - сказал Куинн , садясь на пустой стул в конце бара в Der Goldene Krug.
  
  Барменом оказался невысокий худощавый мужчина с густыми усами и трехдневной бородой. Он наполнил стакан из-под крана и поставил его перед Куинн. «Zwei евро».
  
  Куинн начал вытаскивать несколько монет из кармана, когда его остановил голос.
  
  « Нейн, Макс».
  
  Бармен через плечо посмотрел на женщину, которая только что вышла из задней комнаты. «Это в доме, хорошо?» - продолжила она по-немецки.
  
  Макс пожал плечами и отошел, чтобы помочь кому-то другому.
  
  Женщина, брюнетка с фигурой песочных часов, которая выглядела намного моложе, чем она, вероятно, шла вдоль бара, пока не остановилась прямо за Куинн. Она похлопала по плечу человека, сидевшего на табурете рядом с ним, и жестом предложила ему переехать в другое место. Покупатель собирался протестовать, пока не понял, кому нужно его место. Не говоря ни слова, он взял свое пиво и подошел к столику в углу комнаты.
  
  Женщина взяла брошенный стул. "Максимум. Обычно." Бармен кивнул. Женщина повернулась к Куинн. «Привет, Джонатан».
  
  «Как ты, Софи?»
  
  «Все еще на том же месте, где я была в последний раз, когда видела тебя», - сказала она. "Ничего не изменилось. У меня есть завсегдатаи. Они оплачивают мои счета ».
  
  Макс подошел к ним с другой стороны бара и поставил Розовую белку перед Софи. Она кивнула, когда он отошел. Она сделала глоток и снова поставила стакан на стойку. "Бизнес?" спросила она.
  
  "Мне жаль?"
  
  "Бизнес? Поэтому ты здесь? "
  
  «В Берлине?»
  
  «В моем баре».
  
  «Да», - сказал он. "Как для."
  
  "Хороший. Потому что, если бы вы сказали, что пришли просто повидаться со мной, я бы сказал, чтобы вы убирались к черту ». Ее тон был небрежным, почти легким.
  
  Куинн слегка улыбнулся.
  
  «Это было, что? Два года?" спросила она.
  
  "Что-то подобное."
  
  "Что ты здесь делаешь?"
  
  Он смотрел, как она делает еще глоток. «Мне нужно место, чтобы остаться».
  
  "Сегодня ночью?" спросила она.
  
  "Да. Сегодня ночью." Он сделал паузу, затем добавил: «Может быть, и завтра».
  
  «Как вы думаете, что скажет мой муж?»
  
  «Вы не замужем».
  
  «Черт возьми, я не такой».
  
  «Да ты черт возьми».
  
  Казалось, она собиралась сказать что-то еще, но рассмеялась. «Ты все еще засранец, ты это знаешь?»
  
  - Ага, - сказал Куинн. «Я слышал».
  
  * * *
  
  Только после трех часов ночи Софи и Макс смогли выгнать последних клиентов. Куинн держал свое пиво в углу комнаты, пока они убирались. Наконец Макс ушел домой, а Софи повела Куинн наверх. Ее квартира была двухкомнатной над барной стойкой. Подняться наверх можно было двумя способами. Первый был отдельным входом с улицы, а второй - вверх по лестнице, расположенной рядом с кладовой в задней части бара.
  
  Остановившись на верхней площадке, Софи вытащила ключи из кармана брюк. Она открыла дверь квартиры и ввела Куинн внутрь. Когда она закрыла дверь, ее рука коснулась его руки, затем она наклонилась вперед, ее губы внезапно коснулись его.
  
  Его первой реакцией было отстранение. Он не этого хотел. Ему просто нужно было где-нибудь спать. Где-нибудь, где его никто не найдет.
  
  Кроме того, отношения, которые у них были, отношения, которые длились всего несколько месяцев двумя годами ранее, были всего лишь очередной неудачной попыткой Куинн наладить контакт с кем-то. Он пришел к ней только потому, что больше не к кому он мог обратиться.
  
  Но вместо того, чтобы отстраниться, он почувствовал, как его губы расслабляются, становятся мягкими. Прежде чем он осознал это, его руки были на ее спине, притягивая к себе, лаская ее, расстегивая пуговицы на ее блузке. Его потребность в ней - нет, не в ней, в человеческом контакте - внезапно поглощает его, контролирует его.
  
  Он стянул одежду с ее плеч, следя за ее движением вниз своим ртом, пока его губы не нашли ее левую грудь. Он вспомнил, что ее соски, короткие и стоячие, были самыми чувствительными участками ее тела. Он медленно провел языком по ним, но не касался их, дразня ее. Пока он это делал, ее руки раздевали его.
  
  Вскоре на полу лежала куча одежды. Куинн переместил Софи на диван, где продолжил исследовать ее тело дюйм за дюймом. Его рот, его язык, поиск, поцелуи, ласки. Все это время ее аромат, смесь пива, пота и лавандовых духов, наполнял его воспоминаниями об их прошлом.
  
  - А теперь, - сказала она ему на ухо низким шепотом. «Трахни меня сейчас».
  
  * * *
  
  Им понравился второй, более медленный раунд в спальне. Позже, когда они закончили, Софи встала за стаканом воды. Когда она вернулась, на ее лице была улыбка. «Вы тренировались», - сказала она.
  
  «Иногда», - сказал он, стараясь не слышать в голосе сожаления.
  
  "Здесь." Она протянула ему стакан. «И не волнуйся».
  
  "О чем?"
  
  «Ты выглядишь так, будто боишься, что женщина, с которой ты только что переспал, скажет, что любит тебя». Она фыркнула. «Не волнуйся. Я не. Ничего не изменилось, ладно? Просто два старых друга, которые давно не виделись.
  
  «Так это был твой способ поздороваться?» - спросил Куинн.
  
  «Если ты останешься здесь завтра, - продолжила она, - тебе придется сделать это снова. Считайте это арендной платой ».
  
  Он слабо улыбнулся, но ничего не сказал. Он сделал глоток воды и вернул ей стакан. Софи быстро прикончила его и поставила пустой стакан на тумбочку. После того, как она забралась в кровать, Куин накинула на них одеяло.
  
  «Рада тебя видеть», - сказала она.
  
  «Я тоже рад тебя видеть», - ответил он. Не совсем ложь, не совсем правда.
  
  Она повернулась к нему спиной, чтобы прижаться к его груди. Он обнял ее рукой, слегка положив руку ей на живот. Он вспомнил, как она любила спать именно так. В качестве доказательства, всего несколько мгновений спустя ее не было. Но Куинну повезло меньше.
  
  Даже когда он, наконец, заснул, он никогда не был далеко от поверхности. И все, что ему снилось, были смесью Орландо и Нейта. Мертвый. Умирающий. Замучили. И все это пока он стоял рядом, позволяя этому случиться.
  
  
  
  ГЛАВА 22
  
  Куинн проснулся четыре часа спустя. Было утро, и спальню освещало слабое зимнее солнце. Рядом с ним лежала Софи, накрытая пуховым одеялом. Если бы ее привычки были такими же, как раньше, она бы не шевелилась часами.
  
  Он нашел свою одежду в гостиной, куда ее уронили накануне вечером. Натягивая их, он оглядел комнату. Мало что изменилось в квартире Софи за время его отсутствия. Картины, трещины в стенах, мягкое кресло - все было так же, как и в ту первую ночь, когда она привела его сюда давным-давно.
  
  Он встретил Софи в перерывах между проектами. Его короткий отпуск, как он называл его сначала, превратился в двухмесячный роман. Даже тогда он не знал, почему остался. Он любил Софи и наслаждался ее обществом. Но больше ничего не было. Единственная причина, по которой он мог придумать, заключалась в том, что он долгое время был один до нее. Не одна из самых ярких причин для начала отношений, но слишком распространенная для Куинн.
  
  Он впервые увидел ее на субботнем утреннем рынке антиквариата возле станции скоростной железной дороги Тиргартен. Софи пришла туда с друзьями, и Куинн в одиночестве следил за ними некоторое время, пока Софи не остановилась одна у киоска, где продавались старые книги.
  
  Они легко вошли в разговор. Он использовал свое стандартное покрытие, представившись банковским консультантом, помогающим одному из своих международных клиентов заключить деловую сделку в Берлине. Она не стала исследовать дальше - мало кто когда-либо делал. Банковское дело было одной из тех профессий, которые, если никто не занимался им, были общепринятой загадкой. Тем не менее, если он когда-либо встречал кого-то, кто действительно разбирался в этом деле, он был достаточно образован, чтобы вести хорошую игру.
  
  В течение первой недели он переехал из отеля в ее квартиру. Они часами занимались любовью. Много раз, после того как их страсть была удовлетворена, она проводила его через столовую рядом с ее кухней, а затем через окно на небольшой участок крыши в задней части здания. Она превратила это место в импровизированный внутренний дворик. Там был деревянный стол, несколько несовместимых стульев и несколько керамических горшков с помидорами. «Моя ферма», - назвала она это. Они часами сидели в креслах, пили вино или пиво и смотрели на звезды, вообще ни о чем не разговаривая.
  
  Но через некоторое время сработало правило Дурри о романтических связях, и Куинн ушел, оставив однажды утром, когда она спала, короткая записка - его единственное прощание.
  
  Теперь, когда Куинн поскользнулся на обуви, он невольно подумал, что делает это снова. Он остановился на мгновение, прислушиваясь, чтобы увидеть, не проснулась ли она. Но единственным шумом из спальни было дыхание полностью спящей женщины.
  
  Куинн поднял свой рюкзак и открыл дверь.
  
  * * *
  
  К тому времени, как Ку'дамм был уже переполнен, он вернулся. Он плавно перемещался через смешанные группы туристов и местных жителей, его задача была срочной, но его темп был расслабленным. Однако, когда он проверил перила лестницы в торговом центре, его все еще оставалось единственным маркером. Он добавил второй квадрат рядом с первым, дав понять своей команде, что он все еще в безопасности, а затем снова растворился в толпе, идущей в торговый центр.
  
  На данный момент его единственными активами были те, которые он нес в рюкзаке: его телефон, SIG Sauer и три дополнительных магазина, шесть оставшихся миниатюрных фотоаппаратов, портативный монитор для проверки ракурсов, когда он настраивал их накануне вечером, его набор удостоверений личности, нож, набор его отмычек, небольшая аптечка и пара легких биноклей с ограниченным ночным зрением. Деньги не будут проблемой. У него было множество аккаунтов под именами, которые никто не знал, кроме него, и поэтому их невозможно было отследить.
  
  Чего у него не было, так это своего компьютера. Раздражение, но не конец света. Никто, кроме Куинна, никогда не сможет получить доступ к каким-либо данным на его жестком диске. Если бы кто-нибудь попытался, он просто очистился бы. В любом случае большая часть того, что содержалось на машине, была скопирована на диски в Лос-Анджелесе. Вся необходимая информация была на флеш-карте в его кармане. Если бы ему нужно было получить к нему доступ, он мог бы купить компьютерное время в десятках мест по всему городу.
  
  Его самая насущная потребность была в одежде. Он нашел универмаг и собрал достаточно вещей, чтобы их хватило на пару дней. Он заплатил за свои вещи наличными, а затем поменял их в туалете магазина. Когда он был готов, он отправился на поиски телефона-автомата.
  
  * * *
  
  «Не могли бы вы соединить меня с комнатой герра Макдональда, пожалуйста?»
  
  Куинн стоял в телефонной будке возле пекарни, недалеко от того места, где он купил свою одежду. Его сотовый телефон был в рюкзаке. Пока он не купил новый зарядный блок, ему нужно было сохранить аккумулятор телефона как можно дольше.
  
  «Мне очень жаль, сэр», - сказал мужской голос. «Герр Макдональд выписался сегодня утром».
  
  - Данке, - сказал Куинн. Он повесил трубку.
  
  Он глубоко вздохнул. Макдональд - это имя, которое он использовал, чтобы заглянуть в «Четыре сезона». Даже если бы Орландо покинул комнату в качестве меры предосторожности, она бы не выписалась. Это только подтвердило то, что он уже ожидал. Борко каким-то образом проследил их зашифрованный сигнал связи до отеля, пока Куинн был на водозаборе. Куинну пришлось предположить, что они захватили Орландо в процессе.
  
  Звонок в отель «Доринт» дал те же результаты.
  
  Позади него постучали в дверь. Куинн оглянулся через плечо. Девушка-подросток нетерпеливого вида смотрела на него сквозь стекло.
  
  Куинн кивнул, затем открыл дверь и вышел.
  
  Найти Орландо и Нейта было теперь его главным приоритетом. И, уходя, он точно знал, с чего начать.
  
  * * *
  
  Герцог долгое время действовал из Берлина. На самом деле, слишком долго. И это было хорошо, потому что он многое сделал. Глупые вещи. То, чем не занимались умные люди в бизнесе, независимо от того, как долго они где-то жили. Герцог был не так уж умен. Просто повезло.
  
  Куинн сидел на водительском месте в универсале Volvo, который он украл полчаса назад в Куадамме. Он был припаркован через дорогу от ночного клуба на Кайзер Фридрих Штрассе. Было еще рано, и клуб не открывался несколько часов. Но активности уже было много: разносили алкоголь, мыли окна, подметали тротуары.
  
  Это был дом Герцога. Он, вероятно, думал об этом как о прикрытии, но для Куинн это было обузой. «Всегда держите себя в тени», - сказал Дурри. «Не показывайся. Флэси убивает тебя. Вы можете заработать достаточно денег в этом бизнесе, и вам не придется их разбрасывать. Ты меня слушаешь?"
  
  Куинн слушал. Но, видимо, никто не нашел времени, чтобы заставить Герцога понять. Потому что, как он делал каждое утро, Дюк подъехал к клубу в том же седане «Мерседес», на котором он ездил с Куинном накануне.
  
  Герцог был один. Его высокомерие - его падение. Отношение типа «Берлин - мой город, здесь никто не может добраться до меня». «Глупо, - подумал Куинн.
  
  Он так рано пришел в клуб, чтобы проверить чеки, полученные накануне вечером. Куинн знал это с последнего раза, когда работал с этим человеком. Тогда Дюк хвастался своим бизнесом, как ему нравилось начинать каждый день, зная, что именно происходит. И как, в частности, он начал бы с остановки в 11 часов утра в La Maison du Chat - не такое уж тонкое название для его клуба.
  
  Узоры. Идиотские, легкомысленные шаблоны.
  
  Куинн смотрел, как здоровяк вышел из машины и ковылял в клуб. Двадцать минут спустя Дюк снова появился в дверях, улыбаясь. Он повернулся и что-то сказал кому-то внутри, прежде чем вернуться к своей машине.
  
  Когда Дюк завел свой «мерседес» и съехал с обочины, Куинн завел «вольво». Он подождал, пока «мерседес» не окажется в половине квартала, затем развернулся, чтобы следовать за ним.
  
  * * *
  
  Они проехали через город и наконец остановились перед ювелирным магазином. Куинн снова подождал, пока Герцог войдет внутрь. Это поручение заняло не так много времени. Судя по всему, поступления здесь оказались меньше, чем хотелось бы. На лице Герцога не было улыбки, когда он вернулся к своей машине.
  
  Они потратили два часа, переходя от одного дела к другому. Дюк, возможно, был не очень умен, когда дело касалось разведывательной игры, но он, очевидно, знал, как разнообразить свои интересы. Казалось, он приложил руку ко всему: ночной клуб, несколько ювелирных магазинов, несколько ресторанов, бухгалтерия, рекламная компания, более десятка киосков с журналами. Тем не менее, даже если бы все были зарабатыванием денег, никто бы не заплатил ему столько, как посредничество одной хорошей работы под прикрытием. Конечно, с точки зрения Герцога, по крайней мере, ни одно из этих предприятий не могло его убить.
  
  Сразу после 14:00 «Мерседес» свернул на жилую улицу и остановился в конце квартала перед жилым домом. Это был новый поворот. Куинн понятия не имел, где жил Герцог, или просто еще один источник денег, но он устал просто преследовать этого человека. И в отличие от других остановок, эта может предоставить возможность для личного разговора.
  
  Куинн достал из рюкзака пистолет, глушитель, нож и набор отмычек. Он сунул все, кроме пистолета, в карманы пиджака. После того, как Дюк вышел из машины, Куинн вылез из «Вольво» и сунул пистолет себе за пояс на пояснице.
  
  Здание, перед которым Дьюк припарковал, было старым пятиэтажным строением, которое требовало нового слоя краски. Остальные здания на улице были не в лучшем состоянии. Короткая лестница вела с тротуара к выцветшей синей двери.
  
  Куинн закрыл брешь, пока Герцог поднимался по лестнице. Когда Дюк вошел в здание, Куинн взбежал по ступенькам и схватился за дверь перед тем, как она закрылась.
  
  Он застыл на месте и внимательно прислушался, чтобы убедиться, что Дюк его не услышал. Были шаги, медленные и естественные. Не торопливые шаги человека, который думал, что он в опасности. Куинн подождал, пока они исчезнут, затем открыл дверь и проскользнул внутрь.
  
  Он оказался в темном холле. Велосипед был прикован цепью к металлической трубе, ведущей вверх по стене в потолок. Слева от Куинна находились потрепанные встроенные почтовые ящики. Перед ним была еще одна дверь, которая вела в основную часть здания. Дверь была открыта, ее удерживал кирпич. Судя по всему, дверь находилась в таком положении много лет. За ней была лестница, ведущая вверх и вправо, и коридор, огибающий лестницу, ведущую назад к задней части здания.
  
  Куинн прошел в открытый дверной проем и остановился у подножия лестницы. В воздухе пахло плесенью, едой и мочой. Место было всего на несколько ступеней выше непригодного для жилья. Герцог не жил бы в этом здании. Он должен был быть здесь для чего-то другого.
  
  Используя лестницу в качестве укрытия, Куинн перегнулся через перила и посмотрел в холл, ожидая увидеть Герцога, но он был пуст. Однако из коридора доносилось слабое завывание. Осторожно отправившись на поиски, он нашел причину на полпути в небольшой нише.
  
  Лифт.
  
  Мгновение спустя нытье резко прекратилось. Дюк, очевидно, прибыл к месту назначения. К сожалению, не было индикатора, показывающего Куинну, на каком этаже он остановился. Но здание было не таким высоким, и, в отличие от Дьюка, Куинн не испытывал проблем с упражнениями. Он вернулся к лестнице и поднялся по ней в поисках своего бывшего клиента.
  
  * * *
  
  Куинн обнаружил, что Дюк на четвертом этаже стучит в дверь на полпути по коридору. Оставаясь в тени на лестничной клетке, Куинн ждал.
  
  Дверь открылась, и из нее высунулась пожилая женщина. «Фрау Русс», - сказал Герцог. «Ich müss mit Ihnen reden».
  
  «Да, герр Реймерс», - сказала она. «Момент Эйнена, битте».
  
  Женщина снова исчезла в комнате, оставив дверь приоткрытой. Куинн молча вошел в холл. Приближаясь к Герцогу, он притворился, что залезает в карман, как будто что-то ищет, наклонив голову, чтобы скрыть свою личность. Герцог взглянул на него, затем снова обратил внимание на квартиру старухи.
  
  Когда Куинн собирался пройти мимо толстяка, он остановился. Дьюку потребовалось мгновение, чтобы понять, что что-то случилось. Когда он повернулся, Куинн улыбнулся.
  
  - Guten tag, герр Реймерс, - сказал Куинн.
  
  
  
  ГЛАВА 23
  
  Куинн толкнул Герцога через дверь в квартиру. Когда они оба оказались внутри, Куинн захлопнул дверь ногой. В дверном проеме справа появилась старуха.
  
  "Was ist lost?" спросила она.
  
  Герцог споткнулся о старый обтянутый тканью стул. Он повернулся и снова посмотрел на Куинн, затем начал подниматься.
  
  - Не двигайся, - сказал Куинн Герцогу. Он бросил взгляд на женщину. «Was ist hinter dieser Tür?» - спросил он ее, кивая в сторону двери в другом конце комнаты.
  
  "Wer sind Sie?" она потребовала.
  
  Куинн посмотрел на Герцога. «Что за дверью?» - спросил он по-английски.
  
  «Это ванная, - сказал Дюк.
  
  Куинн посмотрел на женщину и по-немецки велел ей пройти в ванную. Она не двинулась с места. Герцогу Куинн сказал: «Может, она тебя послушает. Скажи ей, если она этого не сделает, я пристрелю ее ».
  
  «В чем проблема?» - спросил герцог.
  
  « Скажи ей».
  
  Герцог повернулся к старухе. «Фрау Русс. Bitte gehen Sie in's Bad, während wir uns unterhalten. ”
  
  На этот раз женщина выполнила приказ. Куинн наблюдал, как она вошла в ванную и закрыла дверь, затем повернулся и посмотрел на Герцога.
  
  «Вставай, - сказал Куинн.
  
  Герцог оттолкнулся от стула и встал на ноги. «Что происходит, Куинн? Что случилось?"
  
  Куинн усмехнулся, но ничего не сказал.
  
  "Я запутался. Пожалуйста, ты меня пугаешь.
  
  «Хорошо», - сказал Куинн. «Давай прорежем всю чушь, которую ты не знаешь, что я здесь. Все в порядке?"
  
  Рука Герцога внезапно просунулась под его куртку, но Куинн уже был в движении, вытаскивая нож из кармана в правую руку. Он схватил Герцога за волосы левой рукой и прижал лезвие к шее толстяка. "Не хорошая идея."
  
  Герцог застыл.
  
  "Теперь. Медленно, - продолжил Куинн. «Руки в сторону».
  
  Герцог начал было что-то говорить, но Куинн сказал: «Тихо».
  
  Герцог убрал руки от куртки.
  
  Куинн отпустил волосы Герцога, а затем переместил свободную руку в то место, к которому Дюк стремился. Из-под куртки вытащил пистолет. Глок.
  
  Куинн сунул пистолет в карман пальто. "Что-нибудь еще?"
  
  «Нет, - сказал Герцог.
  
  Куинн усилил давление на нож. - Нет, - повторил Дюк. "Ничего такого."
  
  - В кресле, - приказал Куинн.
  
  Он вытащил нож и позволил Герцогу сесть обратно в старый стул. Пот выступил на лбу толстяка. Перед стулом стоял журнальный столик. Куинн сдвинул с него стопку журналов на пол и сел на край. «На кого вы работаете?»
  
  "Не твое дело."
  
  Куинн взмахнул ножом. «Видите ли, это просто глупо. Я сейчас немного зол. Мой самоконтроль не работает в полную силу ».
  
  - Борко, - быстро сказал Дюк.
  
  «Только Борко?»
  
  Герцог нервно посмотрел на клинок. «Он был моим единственным контактом».
  
  «Не Даль?»
  
  «Имя для меня ничего не значит».
  
  «Боже, я ненавижу, когда ты лжешь».
  
  «Нет, - сказал Дюк. Куинн придвинул нож ближе. "Ладно ладно. Я слышал имя, понятно? Однажды он позвонил Борко, когда я с ним встречался. Это все."
  
  Куинн смотрел, ничего не говоря.
  
  «Клянусь, вот и все».
  
  «Тогда давайте поговорим о водном заводе. Для чего это используется? »
  
  «Думаешь, они мне расскажут?» - спросил герцог. «Борко даже не пустил меня в здание».
  
  «Мне трудно в это поверить. Борко здесь не живет. Ему нужен местный парень. Кто-то, кто знает город и может делать вещи. Куинн указал ножом на Герцога. "Это ты. Так что, блин, не говори мне, что это не так ».
  
  «Я никто, Куинн. Наемный работник. Как ты. Вот и все, - сказал он, его акцент почти исчез. «Борко мне ничего не говорит. Конечно, у меня есть для них собственность, но это все. Я понятия не имею, что они делают.
  
  «Подумайте очень хорошо. Может ты что-то забываешь. Что-то Борко, возможно, не сказал вам прямо. Может быть, вы что-то подслушали или даже догадались самостоятельно ».
  
  Герцог ничего не сказал, но взгляд его глаз сказал Куинну, что он знает больше.
  
  "Что это?" - спросил Куинн.
  
  Герцог поколебался, затем сказал: «Это всего лишь предположение».
  
  «Тогда угадай».
  
  «Им нужно было убрать Офис. Не знаю почему. Борко с этим справился. Я думаю, он работал с кем-то изнутри ».
  
  "Кто?" - спросил Куинн. "Это был Питер?"
  
  Герцог ничего не сказал.
  
  - Хорошо, - сказал Куинн. «Но зачем меня выводить? Я даже не работаю в офисе ».
  
  Герцог заколебался.
  
  "Какие?" - спросил Куинн.
  
  «Вы были особой просьбой».
  
  "Специальный запрос? Вы имеете в виду, что меня выделили?
  
  «Это все, что я слышал, хорошо? Это все, что я знаю.
  
  Куинн позволил понять смысл слов Герцога. Особая просьба? Может ли это быть правдой? Даже если это было так, это мало что могло объяснить, что происходит.
  
  «Что они задумали?» - спросил Куинн.
  
  «Я уже ответил на это, - сказал Дюк.
  
  Одним быстрым плавным движением Куинн щелкнул лезвием по уху Герцога. Кровь потекла по шее толстяка. "Что за хрень?" - сказал он, кладя руку на рану, чтобы остановить кровотечение.
  
  «Какая работа?» - снова спросил Куинн.
  
  "Я же сказал тебе, я ..."
  
  Нож снова начал двигаться.
  
  Герцог поднял руки ладонями наружу. "Ждать. Все в порядке. Я кое-что подслушал. Но для меня это не имело смысла ».
  
  "Какие?"
  
  «Только инициалы», - сказал Дюк. Он закрыл глаза, словно пытаясь вспомнить.
  
  «Какие инициалы?»
  
  "Дай мне секунду!" - раздался разочарованный голос Герцога. «Это было что-то« я ». ICME… ICUT. Нет, не IC. IO… IOMP. Вот и все. IOMP ».
  
  "Что это значит?" - спросил Куинн.
  
  "Как я должен знать?"
  
  - Вы лжете, - сказал Куинн, зная, что Герцог что-то скрывает. "Что это значит?"
  
  "Я не знаю."
  
  "Тогда что ты знаешь?"
  
  Толстяк посмотрел вниз, но не ответил.
  
  "Какие?" - потребовал ответа Куинн.
  
  «Просто имя. Я никогда не слышал этого раньше ».
  
  "Что это было?"
  
  «Кампобелло».
  
  Глаза Куинна сузились, связь сразу возникла в его собственном сознании. «Должно быть больше», - сказал он.
  
  «Нет, - сказал Дюк. "Ничего такого." Куинн подвинул нож на долю дюйма. «Клянусь», - сказал Дюк. «Это все, что я слышал».
  
  «Вы очень помогаете, не так ли?»
  
  «Я говорю вам все, что знаю».
  
  «Я в этом сомневаюсь», - сказал Куинн. «Где мне найти Борко?»
  
  «Я никогда не встречал его дважды в одном и том же месте», - сказал Дюк. "Он звонит. Мы встретились. Ресторан. Бар. Что бы ни. Я понятия не имею, где он может остановиться. Ваш лучший выбор - водное растение. Он должен поехать туда когда-нибудь ».
  
  Куинн уже подумал об этом. Он смотрел на Герцога, пока толстяк не отвел взгляд. «Еще одна вещь. Сколько они заплатили вам за то, чтобы подставить нас? »
  
  - пробормотал герцог. «Я… я не… они…»
  
  "Сколько? Десять тысяч на голову? Двадцать? Надеюсь, вы получили за меня как минимум двадцать пять тысяч. Вот что они предложили Гибсону ».
  
  Губы Герцога были плотно сжаты.
  
  «Где моя команда?»
  
  Герцог покачал головой. "Я не знаю."
  
  "Ты врешь."
  
  «Я нет», - взмолился Дюк.
  
  «Я не верю тебе», - сказал Куинн. Он вытащил из кармана пистолет Герцога.
  
  «Что ты собираешься с этим делать?» - спросил герцог.
  
  «То же самое, что ты пытался сделать с нами».
  
  Куинн нацелил пистолет Герцогу в лоб и нажал на курок.
  
  
  
  ГЛАВА 24
  
  В тот день Куинн сделал несколько остановок, чтобы купить инструменты, необходимые для предстоящей задачи. Он также проверил поручень в Куадамме, но на нем по-прежнему не было никаких следов Нейта или Орландо. Он знал, что ему следует предполагать худшее, но он еще не был готов к этому. В конце концов он нашел кафе к югу от Тиргартена, где он рано поужинал и дождался захода солнца.
  
  Сидя с чашкой кофе, Куинн думал о своем разговоре с Герцогом. ИОМП. Может, ничего. Герцог мог придумать это на месте, чтобы Куинн не убил его. Если так, то это был еще один пример неправильного суждения Герцога. Но если это что-то значило, Куинн не мог позволить себе игнорировать это. Он искал в своих воспоминаниях какую-либо связь, но не смог найти ни одной.
  
  Это был другой лакомый кусочек, который уронил Герцог, который ему понравился. Кампобелло . Этот город был указан в водительских правах Роберта Таггерта. Кампобелло, Невада. Тем не менее, его окончательный смысл ускользнул от него.
  
  «С другой стороны, может, все это не имеет значения», - подумал он. Неужели его действительно волновало, что задумал Борко? Была ли какая-то причина, по которой ему нужно было знать?
  
  «Только если это поможет ему найти Орландо и Нейта», - решил он. В противном случае ему было все равно.
  
  * * *
  
  Когда наступила ночь, Куинн поймал такси и вернулся в Нойкёльн. Он сказал своему водителю, что не может вспомнить точный адрес здания, в которое ему нужно ехать, но что он знает, что оно находится на Вильденбрухштрассе где-то к востоку от Зонненалле.
  
  Пока они ехали по городу, Куинн закрыл глаза, чтобы сосредоточиться на предстоящей работе. Он попытался пошагово изложить свой план, но вместо этого его разум наполнился образами мертвых Орландо и Нейта, их тела брошены в каком-то темном уголке города. Когда он снова открыл глаза, они были в Нойкёльне. Он наклонился вперед и приказал таксисту ехать медленно, чтобы они не пропустили пункт назначения.
  
  Когда такси проезжало южный конец Шандауэр-штрассе, Куинн проверил улицу на предмет наблюдения. Он легко обнаружил корректировщиков на каждом конце квартала. Один сидел на заднем сиденье Audi у обочины. Другой прятался в тени подъезда жилого дома.
  
  Куинн предположил, что их было больше. Борко не стал рисковать, особенно если Куинн все еще проиграл. Камера должна была быть хоть одна, а может, две. И, наверное, еще один парень на улице у входа в водозабор. Подойти к зданию незамеченным спереди было бы практически невозможно.
  
  Куинн продолжал эту шараду еще два квартала. Сразу за каналом он выбрал случайное здание и приказал таксисту высадить его.
  
  Миссия на сегодня была проста: вернуться на водозабор, найти признаки Орландо и Нейта, установить наблюдение, чтобы он мог следить за тем, что происходило внутри, и выбраться.
  
  Перед отъездом на завод Куинн проверил сигналы от оригинальных камер, которые он установил прошлой ночью, в ночь ловушки. Все, что у него было, было статическим. Люди Борко, несомненно, убрали оборудование вскоре после того, как Куинн сбежал. Но места, в которых находились эти камеры, больше не были так важны для Куинн. Теперь он хотел разместить камеры в двух местах, где он не смог сделать это в первую ночь. В подвале и в сфере. Это были главные точки операции Борко, наиболее вероятные точки, из которых Куинн мог почерпнуть что-нибудь полезное.
  
  Шторм прошлой ночи утих, сменившись холодным воздухом. Куинн натянул воротник куртки на шею, безуспешно пытаясь не обращать внимания на холод.
  
  Он вернулся через мост через канал, затем повернул направо на Вейгандуфер. С одной стороны улицы была рукотворная река, а с другой - ряд многоквартирных домов, каждый от шести до восьми этажей. Куинн пошел по тротуару, небрежно осматривая здания. Ближе к середине квартала он нашел то, что искал.
  
  Вход в горчично-желтое здание поднимался по небольшой лестнице. Это был выход, но более публичный, чем он хотел. Все, что ему действительно нужно было сделать, это перейти на другую сторону.
  
  Лучший вариант был слева от входа, на уровне улицы. Это был туннель, проходящий через конструкцию, отверстие, предназначенное для проезда машин к парковке сзади. По обе стороны проема были две большие деревянные двери. Поскольку был еще ранний вечер, двери были открыты, что облегчало вход и выход жителей.
  
  Куинн прошел через отверстие, как будто он принадлежал ему. Он остановился в конце туннеля и осмотрел парковку. Он был невелик, вмещал только десять машин и несколько мотоциклов. По обеим сторонам участка были установлены два прожектора. Лампочка в дальнем дальнем углу мигала, и ее скоро нужно будет заменить. В задней части поместья, за участком, росли деревья. За деревьями было открытое поле. А на другом конце поля - водное растение.
  
  Куинн вышел из тени туннеля, намереваясь пересечь участок и достичь укрытия за деревьями. Но он прошел всего несколько футов, когда услышал стон ржавых петель. Справа от него открывалась дверь. Он оглянулся и увидел мужчину, вышедшего из здания на парковку.
  
  Куинн пригнулся за одну из машин. Он осторожно выглянул в окно машины. Парню было лет за пятьдесят, он устал и с избыточным весом. Куинн смотрел, как мужчина придержал дверь, и на улицу выбежала собака среднего размера, дворняга.
  
  Мужчина закрыл дверь и закурил. Пока он курил, собака обнюхивала стоянку и однажды остановилась, чтобы пописать. Когда дворняга приблизилась к месту, где находился Куинн, она внезапно остановилась, вздернув нос. Куинн тихо выругался, собираясь с силами сбежать обратно через туннель на улицу. Только вместо лая собака подошла и стала лизать руку Куинна.
  
  Мужчина с сигаретой сделал несколько шагов на стоянку. "Чарли?" он звонил.
  
  Но Чарли, похоже, понравился его новый друг. Куинн осторожно попытался оттолкнуть собаку, но Чарли не двинулся с места. Куинн снова посмотрел через борт машины. Хозяин собаки сделал еще несколько шагов от двери. Он сделал последнюю затяжку сигаретой, затем бросил ее на землю и затушил.
  
  Снова подняв глаза, он крикнул: «Чарли!»
  
  На этот раз собака насторожилась.
  
  «Бей Фусс».
  
  Собака начала пятиться от Куинн, но остановилась.
  
  "Чарли!"
  
  Пес бросил на Куинна последний взгляд, затем побежал к своему хозяину.
  
  Мужчина вернулся к многоквартирному дому и открыл дверь. Через несколько секунд он и собака исчезли внутри. Куинн подождал, чтобы убедиться, что они ушли, затем встал и побежал через стоянку.
  
  * * *
  
  Сетчатый забор отделял ряд деревьев позади стоянки от поля. Куинн схватился за забор и легонько его встряхнул. Он мог перелезть через нее, но, поскольку она была настолько рыхлой, он не мог сделать это тихо. По крайней мере, один из людей Борко должен был стоять в задней части водозабора. Шум забора выдал бы Куинна еще до того, как он смог бы добраться до вершины. Переход не состоялся.
  
  Куинн поискал по забору другой вариант. Он знал, что может просто прорезать забор, но вряд ли такая работа оставалась незамеченной. Меньше всего ему было нужно, чтобы кто-нибудь знал, что он был там.
  
  Металлический столб забора казался наиболее логичной точкой атаки. Он вытащил из рюкзака пару кусачков и начал снимать проволочные петли, которые крепили нижний край забора к столбу.
  
  Задача оказалась сложнее, чем он ожидал. Чтобы замаскировать звук, ему пришлось согласовывать свои кадры с шумом проезжающих по соседней улице машин. И снег тоже не помогал. Ему пришлось достаточно осторожно отойти от нижней части забора, чтобы у него был свободный путь. Ему потребовалось пять минут, чтобы перебраться через забор на другую сторону.
  
  Поле было освещено светом, проникающим между зданиями и деревьями со стороны Шандауэр-штрассе за ним. Это было не такое уж большое пространство, всего двести футов справа налево и еще сотня или около того футов до зданий на другой стороне. Сама земля была покрыта толстым слоем нового снега. В стороне лежала куча больших металлических труб, несомненно, оставшихся со времен, когда завод еще работал.
  
  Куинн сосредоточил свое внимание на задней части здания, ища движения или любой признак того, что это место охраняется. Через мгновение он кое-что заметил. Это было тонкое, простое изменение положения. Может быть, мышечная судорога или зуд, который нужно почесать. Что бы это ни было вызвано, тень двинулась, неосознанно обнажив часового возле левого угла растения.
  
  Пригнувшись, Куинн двинулся вправо, к стопке неиспользованных труб. Куча была более пяти футов высотой, что обеспечивало ему идеальное укрытие, когда он повернулся и направился вверх по полю. Больше всего его беспокоил сам снег. Холодный воздух начал замораживать верхний слой, создавая естественную систему сигнализации. Каждый шаг, который он делал, нужно было выполнять осторожно, чтобы хруст его ступни при отрыве от поверхности был минимальным.
  
  Обойдя конец кучи, Куинн направился на юг, пока не оказался всего в двадцати футах от окна подвала, из которого сбежал прошлой ночью. Он подкрался к нему, задержавшись, чтобы убедиться, что его не заметили. Убедившись, что все еще в ясном месте, он обратил внимание на окно.
  
  Сквозь него пролился слабый свет. Куинн осторожно заглянул внутрь. В углу напротив окна слабо горела единственная рабочая лампа. Куинн быстро осмотрел остальную часть комнаты в поисках каких-либо признаков движения. Казалось, все было тихо, но слева от него холодильная установка создавала слепую зону, в которой мог стоять кто-то.
  
  Окно было вверху на петлях и распахивалось наружу. Куинн схватился за нижнюю часть рамы и немного притянул к себе окно, проверяя, не заперто ли оно. Это было.
  
  Он снял пистолет и убедился, что глушитель подключен правильно. Он медленно распахнул окно и подождал, не отреагирует ли он изнутри. Еще ничего. Направив пистолет в сторону слепого пятна, он частично проскользнул в открытое окно головой вперед, чтобы лучше разглядеть.
  
  Хотя он все еще не мог видеть небольшую часть комнаты, казалось, что там никого не было. Не теряя времени, он вылез из машины, повернулся и спрыгнул ногами в проем, закрыв за собой окно.
  
  Его приветствовал только гул холодильного агрегата.
  
  Более детальный осмотр комнаты показал, что по сравнению с предыдущим вечером произошли некоторые изменения. На рабочих столах теперь стояло несколько жестких пластиковых дорожных чемоданов. Он подошел посмотреть, что в них содержится, но все они были пусты. «Возможно, содержимое было перенесено в большой холодильник», - подумал он.
  
  Куинн подошел к устройству и был удивлен, обнаружив, что простая английская булавка была заменена на надежный навесной замок. Он подумывал о том, чтобы выбрать его, но отказался. У него уже было много дел, и он не мог уделить время.
  
  Куинн повернулся и подошел к двери, ведущей во вторую подвальную комнату. Сделав паузу, он прислушался.
  
  Тишина. Он глубоко вздохнул и открыл дверь.
  
  Эта комната тоже выглядела не так, как прошлой ночью. Рабочие столы теперь были покрыты инструментами, ящиками и оборудованием. Куинн пересек комнату, отмечая все, но не догадываясь о цели всего этого. Он остановился у одного из металлических шкафов возле двери и открыл ее. В шкафу было полно медицинских принадлежностей: бинты, скотч, ножницы, лекарства. Во втором шкафу побольше висело несколько сверхмощных защитных костюмов. Они были белыми и сделаны из какого-то непористого материала. На полу шкафа стояло несколько одинаковых ящиков. Куинн поднял одну и открыл. Внутри была маска, закрывающая все лицо в полиэтиленовом пакете. Они выглядели так, как будто они плотно прилегали к лицевому отверстию защитных костюмов.
  
  Куинн открыл третий шкаф. В этом нет костюмов биологической опасности. Вместо этого были баллоны с воздухом, закрепленные в ремнях, похожих на рюкзаки. Куинн проверил манометр на каждом. Хотя большинство из них были пустыми, два резервуара были почти полны.
  
  Он снял рюкзак и положил его на рабочий стол. Изнутри он извлек одну из шести оставшихся камер. Камеры могли вести трансляцию на нескольких разных частотах. Выбор частоты производился с помощью крошечного циферблата, расположенного на задней панели камеры. Он повернул его, выбрав частоту, отличную от той, которую он использовал раньше. Это позволит ему увидеть, что происходит, не предупреждая Борко и его команду. Единственным ограничением было расстояние, с которого он мог наблюдать за камерами. Без другой ракеты-носителя ему пришлось бы оставаться в пределах мили, чтобы что-нибудь увидеть. Меньше, чем если бы он хотел убедиться, что картина была четкой.
  
  Куинн установил камеры в обеих комнатах подвала. Когда он закончил, он взял свой рюкзак и направился к лестнице, ведущей к основанию сферы.
  
  Прямо перед дверью он остановился. После минутного колебания он вернулся к шкафам. Он отложил сумку, открыл больший шкаф и надел один из защитных костюмов. Затем он взял лицевую маску и вытащил один из полных баков из второго шкафа.
  
  Снаряжение служило двум целям. Первый - защитить его от всего, что может быть смертельно опасно. Второй - маскировка на случай, если его заметят.
  
  Куинн вынул четыре оставшихся фотоаппарата из своего рюкзака и переложил их в пластиковый пакет, в котором была маска. Он собирался положить вместе с ними свой пистолет, когда понял, что это бесполезно. Хотя перчатки биокостюма были гибкими, они были достаточно толстыми, чтобы ни один из его пальцев не мог соскользнуть со спускового крючка. Неохотно он засунул пистолет обратно в рюкзак, а сумку убрал в шкаф.
  
  * * *
  
  Куинн цеплялся за строительные леса прямо под платформой в центре сферы, на том же месте, на котором он висел накануне вечером, когда люди Борко искали его на платформе выше. Он прикрепил одну из оставшихся камер к трубам, направив ее вниз, чтобы он мог наблюдать за любым входящим или выходящим из воздушного шлюза на полу сферы.
  
  Проверяя, надежно ли закреплена камера, он услышал голоса над собой. Это звучало так, будто двое мужчин только что вышли из камеры содержания и теперь находились на платформе, направляясь к внешнему шлюзу. К сожалению, он был недостаточно близко, чтобы разобрать, о чем они говорят. Он довольствовался тем, что молча ждал, пока они уйдут.
  
  Когда все прояснилось, Куинн пробрался через строительные леса к краю платформы, затем поднялся и забрался на нее. Его первой остановкой был выход, ведущий к воздушному шлюзу. Он сделал паузу, прислушиваясь к двери, чтобы убедиться, что внутри никого нет. Больше тишины.
  
  Куинн вытащил еще одну камеру и поместил ее над дверью. Он отрегулировал его так, чтобы он указывал через платформу в сторону комнаты биологической защиты. Как он и надеялся, черный корпус камеры хорошо сочетается с черным покрытием сферы. Кто-то должен действительно его искать, чтобы это заметить. Удовлетворенный, он приклеил крошечную полоску клея со встроенным микрофоном прямо над входной дверью.
  
  Он тихо вернулся через платформу и остановился перед входом в камеру содержания. Вытянувшись так высоко, как только мог, он просто смог установить камеру наверху комнаты, нацеливаясь назад на вход в воздушный шлюз. Теперь у него были закрыты все двери.
  
  Пришло время обратить его внимание на интерьер камеры содержания. Он изучил вход. Если он правильно угадал, за ним должна быть еще одна система с двойным воздушным замком.
  
  Тем не менее, он колебался. Если они вступят в строй за последние двадцать четыре часа, нельзя сказать, что может храниться по ту сторону воздушного шлюза.
  
  Он мысленно подтолкнул себя, досчитал до трех и распахнул дверь. На этот раз не было никакого дуновения воздуха. Двое мужчин, которые только что прошли, уравняли давление в воздушном шлюзе с давлением внутри сферы.
  
  Куинн заглянул внутрь.
  
  Он был прав: небольшая комната, достаточно большая, чтобы вместить максимум двух человек, затем еще одна дверь с ярко-красным светом, вставленным в косяк на уровне глаз на другом конце. Куинн вошел и закрыл дверь. Над ним загорелся свет - единственная лампа, утопленная в потолок.
  
  На мгновение ничего не произошло. Затем с едва слышным щелчком красный свет рядом с внутренней дверью стал зеленым, а свет на двери, через которую он только что прошел, стал красным.
  
  Куинн глубоко вздохнул и открыл внутреннюю дверь. Как он и ожидал, когда он переступил порог, воздух двигался вместе с ним.
  
  В центральной комнате было темно. Он попытался закрыть дверь, подумав, что в ней тоже может быть автоматическая система освещения, но ничего не загорелось. Он снова открыл дверь, позволяя свету из комнаты проникать в комнату, пока не нашел выключатель слева от двери. Он щелкнул ее, затем позволил двери закрыться.
  
  Комната была тесной, но безлюдной. Вдоль стены слева от него стояла серия мини-холодильников высотой по грудь. Нержавеющая сталь и новенькая. Куинн открыл ближайший холодильник. Он работал, но был пуст.
  
  Закрыв дверь, он продолжил осмотр комнаты. Вдоль стены напротив холодильников стоял длинный стол из нержавеющей стали. Все выглядело недавно собранным, как в автосалоне. Все, что требовалось, - это все материалы и инструменты, необходимые для работы комнаты.
  
  В центре был еще один стол. На нем были два больших прозрачных ящика, сделанных из пластика или стекла, Куинн не знала, какой именно. На вставке на передней стороне каждой коробки были два отверстия, через которые можно было получить доступ к набору прорезиненных перчаток, прикрепленных к внутренней части коробки. Перчатки позволили кому-то, кто стоит перед ящиком, работать с предметами внутри, фактически не касаясь их. Куинн уже видел подобную установку раньше. Это было на канале Discovery, документальном фильме о Центрах по контролю за заболеваниями. Это были шкафы безопасности, разработанные специально для борьбы с опасными микроорганизмами. Куинн, казалось, помнил, что это старые модели. Но все равно очень эффективен.
  
  «Дерьмо», - сказал он.
  
  * * *
  
  Вернувшись в подвал, Куинн снял биокостюм и спрятал его в шкафу. Он достал свой рюкзак, вытащил пистолет и засунул его за пояс. Затем он надел рюкзак и вышел из подвала через то же окно, через которое вошел.
  
  «Стой».
  
  Куинн резко развернулся, его пистолет быстро вернулся в руку. Голос раздался позади него справа и очень близко. Куинн увидел тень мужчины. Не раздумывая, он нажал на курок.
  
  Раздался выстрел пули, прошедшей через глушитель, за которым почти сразу же последовал удар, когда тело часового ударилось о землю. Куинн поспешил к охраннику, держа пистолет перед собой. Но в этом не было необходимости. Мужчина был мертв.
  
  Со всех сторон здания доносились звуки бегущих шагов. Куинн быстро обыскал тело часового в поисках ружья мертвеца. В правой руке человека он обнаружил «глок» с собственным глушителем. Куинн схватил пистолет и пристально посмотрел на стену.
  
  Через несколько секунд из-за угла появился еще один мужчина. Куинн выстрелил из «Глока» так, чтобы пуля подошла к новому человеку, но не попала в него.
  
  Мужчина быстро отступил за угол и крикнул: «Рольф, это я!»
  
  Куинн произвел еще один выстрел, и мужчина открыл ответный огонь. Именно этого и ждал Куинн. Он произвел еще один выстрел, затем уронил глок около руки мертвеца. Он побежал назад вдоль стены, пока не оказался на безопасном расстоянии, скрытый в тени.
  
  Второй охранник выстрелил из пистолета еще два раза и стал ждать. Когда ответного огня не последовало, охранник окликнул снова. "Рольф?"
  
  Второй голос присоединился к первому. "Что это?"
  
  «Рольф только что выстрелил в меня».
  
  "Вы уверены?" - спросил второй голос.
  
  Куинн не стал ждать, чтобы услышать остальное. Достаточно скоро они обнаружат, что Рольф мертв, и, если Куинн был прав, они предположили, что Рольф был тем, кто стрелял первым. Это был трюк, которому Дарри научил Куинна, но он использовал его впервые.
  
  Активность вокруг мертвого охранника создала большую временную брешь в системе безопасности здания. Куинн больше никого не видел, когда сбегал.
  
  
  
  ГЛАВА 25
  
  Не имея выбора, Куинн знал, что ему придется вернуться к Софи еще на одну ночь. По пути он еще раз остановился в Ку'дамме.
  
  В тусклом свете лестничной клетки он этого почти не видел. Не помогло то, что он готовился ничего не найти. Ум часто видит то, чего ожидает. Когда он действительно увидел это, ему пришлось потереть его пальцем, чтобы убедиться, что оно действительно там.
  
  Серый квадрат, прикрепленный к поручню рядом с ним.
  
  Орландо.
  
  Она была жива и свободна. Куинну пришлось заставить себя снова вздохнуть. Он осторожно вынул из сумки еще один фиолетовый квадрат и положил его наполовину поверх серого. Если все пойдет по плану, они встретятся в 10 часов утра следующего дня.
  
  * * *
  
  "Когда?" - спросила Софи.
  
  «Утром», - сказал Куинн.
  
  Он ожидал, что она спросит его, почему он уезжает или куда он идет, или даже о том, о чем он вообще думал, возвращаясь к ней. Но она этого не сделала.
  
  «Если только вы не хотите, чтобы я ушел сейчас».
  
  На ее лице появилась лукавая улыбка. "Что я хочу?" она сказала. Она начала прижиматься к нему бедрами. «Я хочу больше этого».
  
  * * *
  
  На следующее утро Куинн проснулся рано, собрал свои вещи и ушел раньше, чем Софи пошевелилась. Несмотря на то, что он сказал ей, что может вернуться, вернуться на вторую ночь было большим шансом. Однако он сказал себе, что это будет последний раз. Он не мог искушать судьбу на третью ночь.
  
  Он взял такси до Потсдамской площади, где смог купить бутерброд с завтраком на нижнем уровне торгового центра. Наверху были типичные магазины, которые можно было бы найти. Куинн сначала нашел магазин Saturn, франшизу, специализирующуюся на электронике, и купил зарядное устройство для своего телефона. Затем он спустился на один уровень и нашел магазин, где купил еще несколько рубашек, прежде чем снова выйти на улицу.
  
  Он потратил тридцать минут на то, чтобы убедиться, что за ним никто не следит, затем пробрался на станцию ​​S-Bahn и спустился к идущей на север платформе S2. Когда он прибыл, он почти ожидал найти ее стоящей на платформе. Но хотя следующего поезда ждали более десятка человек, Орландо не был одним из них.
  
  Куинн занял позицию на одном конце возле выходного туннеля. Он посмотрел на часы. Было 10:05. Она опоздала. Через три минуты прибыл новый поезд. Когда двери открылись, вышла группа детей младшего возраста и численно превосходившие их взрослые надзиратели. Уровень шума на платформе вырос в геометрической прогрессии.
  
  Куинн осмотрел горстку других пассажиров, которые тоже вышли. Орландо по-прежнему нет. Было несколько моментов хаоса, когда прибывающие пассажиры направлялись к выходу, а уходящие пассажиры пробирались на поезд. Затем поезд внезапно ушел, а платформа стала тихой и пустой.
  
  Нет, не совсем пустой, заметил Куинн. Кто-то прислонился к стене в дальнем конце. Кстати, этот человек встал, Куинн сразу подумала, что это женщина, хотя она была скована так, что это было трудно подтвердить.
  
  Она смотрела в сторону Куинна, поэтому он направился к ней. Подойдя ближе, он заметил красно-черный клетчатый шарф, обернутый вокруг ее лица так, что остались открытыми только глаза. Ее азиатские глаза.
  
  Если бы он не был так хорошо обучен, он бы широко улыбнулся с облегчением. Вместо этого он не показал, что узнал ее. Он продолжал идти, направляясь к лестнице, которая вернула бы его на уровень земли, не обращая на нее ни единого взгляда.
  
  Даже после тренировки потребовалась вся его сила воли, чтобы не повернуться и убедиться, что она следует за ним. Но железнодорожная сеть Берлина была прикрыта камерами, и, хотя маловероятно, что у Борко были ресурсы, чтобы проверить их все, было безопаснее предположить, что он это сделал. Меньше всего Куинн хотел, чтобы Борко знал, что они нашли друг друга.
  
  Оказавшись на улице, он позволил утренней толпе поглотить себя. Мгновение спустя она была рядом с ним.
  
  "Нейт?" - спросила она, ее голос был приглушен шарфом на губах.
  
  «Никаких признаков», - сказал Куинн. "Ты в порядке?"
  
  «Пара царапин. Ничего особенного."
  
  Они прошли мимо матери, которая толкала ребенка в коляске, затем пожилая пара отягощала пластиковые пакеты для покупок.
  
  "Почему вы так долго проверяли?" - спросил Куинн.
  
  «Не уверен, что вы это заметили, но я не совсем сливаюсь с толпой здесь», - сказала она. «Я не мог попасть туда в ту ночь, когда нас взорвали. Так что я нашел безопасное место и остался там. Я ни за что не собирался показывать свое лицо днем, поэтому вчера не было. По крайней мере, до наступления темноты. Именно тогда я узнал, что вы все еще живы.
  
  «Сейчас день».
  
  «Да, я не очень рад быть здесь. Давай, - сказала она. «У меня есть номер в Mandola Suites».
  
  "Какие?" Куинн остановился и впервые посмотрел на нее. «Отели - это первое, на что будет обращать внимание Борко».
  
  «Мы должны где-нибудь остаться, не так ли?» спросила она.
  
  «Что, если кто-то уже сделал вас, когда вы регистрировались?»
  
  Она покачала головой. "Без шансов. Я все это делал по телефону. Посланник взял ключ и принес его мне на вокзал Фридрихштрассе. Насколько он знал, я был просто чьим-то помощником. Думаю, твой. Она полезла в карман и вытащила электронную карточку-ключ.
  
  * * *
  
  Что касается отелей, Mandola Suites был отличным выбором, особенно с учетом их положения. Он был разработан с расчетом на постоянных гостей. Было несколько отдельных входов, что означало, что гостям никогда не приходилось проходить через вестибюль. В каждом номере также была кухня. И, что еще лучше, это было прямо здесь, на Потсдамской площади. Их номер находился на пятом этаже, и из него открывался вид на Лейпцигер-штрассе. К сожалению, Орландо смог получить только апартаменты с одной спальней, поэтому Куинну пришлось бы разбить лагерь на диване.
  
  Когда они сбросили зимнее покрывало, Куинн заметила синяк возле уха Орландо, высоко на ее щеке.
  
  «Пепельница», - сказала она после того, как он указал на нее.
  
  «Вы упали на него, или он упал на вас?»
  
  «Парень, который бросил его, целился мне в затылок, но я обернулся в последний момент».
  
  Куинн уставился на нее, ожидая большего.
  
  Орландо сел на диван. «Должно быть, они каким-то образом запутались в нашем сигнале. Они знали, где ты. Из-за этого они, должно быть, исправили меня. Наверное, чертовски удивился из них, что я оказался рядом с тем местом, где вы остановились.
  
  «Тогда почему они тебя не поймали?» - спросил Куинн.
  
  «Когда вы были в сфере, и наш сигнал был заблокирован, я знала, что у меня было всего несколько секунд», - сказала она. «Я схватил пистолет, залез за диван и прицелился в дверь. Я думаю, что их время, должно быть, немного отклонилось. Вероятно, они хотели прервать наше общение и одновременно вмешаться ». Она пожала плечами. «Это то, как я бы это спланировал».
  
  Куинн согласно кивнул. Он тоже так бы это спланировал.
  
  «Их было трое», - продолжила она. «Я получил первую, когда он вошел. Вторую, когда он побежал в спальню. Это был последний, кто доставил мне больше всего проблем ».
  
  «Это он с пепельницей?»
  
  Она кивнула. «Но в ближайшее время он не будет ничего бросать. После этого мне не хотелось ждать, чтобы увидеть, придет ли еще кто-нибудь, поэтому я схватил все, что мог, и выбрался оттуда ». Она кивнула ему. "Твоя очередь."
  
  Куинн рассказал ей о своем побеге из сферы, своем разговоре с Герцогом и последующем возвращении в сферу предыдущей ночью.
  
  «Так ты намеренно пытаешься выставить меня бездельником?» спросила она.
  
  «Я не собирался указывать на это».
  
  «У вас трогательная чувствительность», - сказала она. «А что насчет Нейта?»
  
  Рот Куинн напрягся. «Он должен был к настоящему времени зарегистрироваться».
  
  «Он не собирается».
  
  "Я знаю."
  
  Орландо на мгновение взглянул на него. «Мы найдем его», - сказала она.
  
  Куинн кивнул, но ничего не сказал. Он только надеялся, что его ученик был еще жив, когда они остались живы.
  
  Он задумался на мгновение, затем вытащил из кармана сотовый телефон. «Думаю, пора поговорить с Питером по-настоящему».
  
  "Ага. Получайте удовольствие от этого ». Она встала и вошла в спальню.
  
  Когда Куинн включил телефон и набрал номер Питера, он услышал, как в другой комнате включается душ.
  
  Мгновение спустя ответила Мисти. «Это Куинн, - сказал он.
  
  На другом конце тишина.
  
  «Мисти?» он спросил.
  
  «Извини», - сказала она потрясенно. «Просто ... мы слышали, что ты мертв».
  
  «Когда это должно было произойти?»
  
  «Две ночи назад», - сказала она. «В Берлине».
  
  «Я не чувствую себя мертвым».
  
  «Слава Богу за это. Полагаю, вы хотите поговорить с Питером.
  
  "Пожалуйста."
  
  Через несколько секунд Питер был на связи. «Святой Христос, Куинн. Что, черт возьми, происходит? "
  
  "Кому ты рассказываешь."
  
  «Борко хвастается, что вывел тебя и всю твою команду. Кажется, он знает, что вы работали на меня ».
  
  "Действительно? Скажи мне, на кого ты работаешь, Питер? "
  
  "Что это должно означать?"
  
  «Работа с Дюком была подставной, - сказал Куинн. «Оказывается, он был в глубоких отношениях с Борко. Я знаю. Шокирует, не правда ли? " - сказал он ровным голосом. «Но вы хотите услышать что-то еще более интересное? Он сказал мне, что Борко был виноват в разрушении. И что у него была внутренняя помощь. Вы тот, кто действительно хотел, чтобы я работал с Дьюком. Ты меня умолял. Теперь выясняется, что Дюк работал на Борко. И Борко был тем, кто уничтожил Офис. Видишь, к чему я клоню? "
  
  «Пошел ты. Пошел ты на хуй за то, что ты думаешь, о чем думаешь, - сказал Питер. «Вы говорите, что я был замешан в чем-то, что убило нескольких моих близких друзей? Думаешь, я бы так поступил? Он сделал паузу. «Пошел ты на хуй».
  
  «Ты тот, кто хотел, чтобы я был здесь».
  
  «Я не имел никакого отношения к тому, что произошло. Насколько я знал, Дюк нам просто помогал. Откуда мне было знать иначе? Я даже не могу покинуть свой проклятый офис. И у меня нет никого, кроме тебя.
  
  Куинн замолчал. Хотя это выглядело так, как будто Питер был замешан, это просто не казалось правильным. Он знал Питера долгое время, и, несмотря на недостатки этого человека, глава Управления так и не включил ни одного из его активов. Итак, Куинн был склонен ему верить. Но это не означало, что он облегчит задачу Питеру. «Если это был не ты, то кто это был? Может быть, вам нужно внимательно посмотреть на ситуацию с вашим сотрудником. Как моральный дух? "
  
  «Иди к черту», ​​- сказал Питер. «Здесь все чистые».
  
  «Откуда вы это знаете?»
  
  "Я просто. Все в порядке?"
  
  "Если ты так говоришь."
  
  «Какая у вас ситуация?» - спросил Питер.
  
  Куинн вздохнул. «Нейт пропал».
  
  «Ты думаешь, он мертв?»
  
  Куинн колебался, затем сказал: «Нет. Я думаю, они его поймали ».
  
  «Использовать его в качестве страховки?»
  
  «Это было бы мое предположение».
  
  "У них есть кто-нибудь еще?" - спросил Питер.
  
  "Нет."
  
  «С кем еще вы работаете?»
  
  «Это не то, что вам нужно знать».
  
  «Я просто пытаюсь помочь».
  
  "Действительно?" - сказал Куинн. «Приятно слышать, потому что мне нужна информация».
  
  «Какая информация?»
  
  «Все, что имеет отношение к делу. Taggert. Джиллс. Куинн замолчал. «Участие Офиса. Ты должен мне все рассказать ».
  
  «При чем тут все?»
  
  «Сбои в работе и работа в Колорадо связаны вместе», - сказал Куинн. "Ну давай же. Вы должны это понять ».
  
  «Я не знаю, что происходит».
  
  «Не связывайся со мной, Питер. В последнее время я слышал слишком много "я-не-знаю". Скажи мне, что происходит."
  
  «Нечего сказать, - сказал Питер.
  
  Куинн стиснул зубы. «Вы мало что делаете, чтобы завоевать мое доверие».
  
  «Вы точно знаете, что за срывом стоит Борко?»
  
  «Я уверен, - сказал Куинн. «Его операция заставляет меня думать, что он тоже связан с Таггертом. Питер, мы зря теряем время.
  
  «Я не могу вам сказать».
  
  Куинн глубоко вздохнул. «Позвольте мне назвать вас другим именем», - сказал Куинн. «Даль».
  
  "Даль?" Питер был явно удивлен. "Откуда вы узнали это? Гибсон тебе что-то сказал?
  
  Куинн замолчал. «Почему Гибсон мог что-то сказать?»
  
  Настала очередь Питера замолчать. Когда он наконец заговорил, его голос был пронизан едва сдерживаемым гневом. «При каждом… происшествии разрушения было сообщение. До вчерашнего дня мы не осознавали, что существует закономерность. Каждое сообщение было одинаковым. Белая визитка заткнута жертве в горло достаточно далеко, чтобы ее нельзя было найти без вскрытия.
  
  "Вы сделали вскрытие?" - спросил Куинн. Это не было бы процедурой. Причина смерти была бы довольно очевидной.
  
  «Мы этого не сделали», - ответил Питер. «Но местные власти дошли до одного из наших пострадавших раньше нас. Их ME нашел карту. Узнав об этом, мы вернулись и проверили остальные ».
  
  "Что было послание?"
  
  «Это было всего-навсего одно слово. «Даль». Сукин сын хотел, чтобы мы знали, кто это сделал ».
  
  «У Гибсона не было карты», - сказал Куинн.
  
  «Может, он избавился от этого до того, как ты его поймала».
  
  «Ни единого шанса». Куинна беспокоило то, что нападение на него таким образом отличалось от других. Ему вспомнились слова Герцога: ты был по особой просьбе. «Он тот, кого вы пересекали раньше?»
  
  "Я не знаю." Питер казался действительно озадаченным. «Он был здесь некоторое время, но, насколько я могу судить, мы никогда с ним не работали». Пауза. «Но я хочу его сейчас. Найди его, и я дам тебе тройной бонус ».
  
  «Тогда мне нужна твоя помощь».
  
  Куинн слышал, как Питер выдыхает на другом конце провода. "Хорошо. Но сначала мне нужно кое-что проверить, - сказал Питер.
  
  "Ты издеваешься?"
  
  "Я вернусь к вам."
  
  Прежде чем Куинн успел сказать что-нибудь еще, линия оборвалась.
  
  * * *
  
  Как только Орландо вышел из спальни, Куинн сказал: «Я хочу связаться с вашим другом. Посмотрим, узнал ли он что-нибудь еще ».
  
  Ее волосы были влажными, и на ней была одна из белых мантий, предоставленных Мандолой. «Крот? У меня нет его номера. Он меняет это каждый день ».
  
  «Тогда как ты его заполучишь?»
  
  «Сначала электронная почта, затем он пришлет мне номер».
  
  "Хорошо. Мы найдем компьютер.
  
  Она устало вздохнула. Повернувшись, чтобы вернуться в спальню, она сказала: «Хорошо».
  
  «Подожди», - сказал ей Куинн. «Сколько ты спал прошлой ночью?»
  
  Она снова посмотрела на него. "Достаточно."
  
  "Сколько?"
  
  «Может быть, через час».
  
  «Свернувшись клубком в каком-то дверном проеме?»
  
  "Что-то подобное."
  
  "Оставайся здесь. Я свяжусь с ним, - сказал Куинн.
  
  «Он может не разговаривать с вами».
  
  «Я буду очень убедителен. Какой адрес электронной почты? »
  
  Она дала ему это. «Вам тоже понадобится код. Если он действительно ответит на ваше сообщение, вы ничего не сможете понять без него ».
  
  * * *
  
  Куинн нашла на Куадамме интернет-кафе под названием «Все просто». Он заплатил вперед за час времени, затем сел за одну из машин в задней части магазина, где было меньше шансов, что кто-то заглянет через его плечо.
  
  Он вошел в систему и использовал его браузер для доступа к одной из многих служб, предоставляющих бесплатные адреса электронной почты. Ему потребовалось менее трех минут, чтобы подписаться на новую личность. Написание короткого сообщения для Крота заняло больше времени.
  
  Вы делаете для меня оценку. Браслет, который я купил в Колорадо. О сказал, что мне следует связаться с вами напрямую по поводу подлинности. Мы можем поговорить?
  
  JQ.
  
  Он нажал «Отправить». Теперь оставалось только подождать. Оставив окно с открытым почтовым ящиком, Куинн открыл новое окно для доступа к веб-сайту типографии, расположенной в Челси, штат Массачусетс. Используя черный ход, который он тайно разместил на их сервере, он направился к компании по поставке бумаги в Балтиморе, штат Мэриленд, а оттуда к компьютерам в Управлении государственных служб, GSA, в Вашингтоне, округ Колумбия. Дело в том, чтобы перейти к системе ФБР, используя каналы, которые Орландо установил давно.
  
  Войдя внутрь, Куинн потратил тридцать минут, просматривая список потенциальных пропавших без вести, которыми мог быть Таггерт. Он даже смог вычеркнуть половину из них из своего списка.
  
  Прежде чем пойти дальше, Куинн открыл другое окно и использовал его для доступа к MapQuest для США. Он набрал «Кампобелло, Невада» в соответствующем поле, затем нажал «Return». Его встретили с картой Кампобелло, Южная Каролина. Он попробовал еще раз, но получил те же результаты.
  
  Он перешел с Mapquest на Google. Для его следующей задачи будет достаточно простой поисковой машины. Он набрал «Кампобелло, Невада» в теме письма и нажал «Поиск».
  
  В считанные секунды ему был представлен список из более чем десяти тысяч обращений, но ни один из них не относился к Кампобелло, штат Невада. Хиты касались либо слова «Кампобелло», либо слова «Невада», но не обоих сразу. Он пролистал первые пару страниц. В Италии на острове Пантеллерия был город Кампобелло ди Мазара. Италия также произвела линейку продуктов под названием бальзамический уксус с оливковым маслом Campobello Riserva. Наверное, из того же региона.
  
  В Канаде был остров Кампобелло, где Франклин Рузвельт отдыхал летом. Была пиццерия Кампобелло в Сент-Луисе и лодж Кампобелло на ранчо Бар-н-Ранч в Западном Йеллоустоне. Но не Кампобелло, штат Невада.
  
  Куинн отвел плечи назад, потягиваясь. Он покачивал головой из стороны в сторону и был встречен громким хлопком, когда его верхние позвонки перестроились.
  
  Поскольку Кампобелло, похоже, его ни к чему не подводил, он решил проверить, получил ли он еще какое-нибудь электронное письмо. Он выдвинул окно вперед и нажал кнопку «Обновить».
  
  Было одно сообщение. Он щелкнул ссылку, чтобы открыть ее.
  
  501587331861xc2
  
  «Хорошо, - подумал Куинн.
  
  * * *
  
  Он пошел в парк неподалеку. Светило солнце, и температура немного поднялась. Но было все еще холодно, поэтому других людей было мало.
  
  Куинн вытащил телефон из кармана. Он использовал код, который дал ему Орландо, чтобы извлечь номер телефона из сообщения Крота, а затем набрал номер в своем телефоне. Другой конец зазвонил, прежде чем кто-то взял трубку. Не было приветствия, только тишина, нарушенная слабым звуком дыхания.
  
  «Это Куинн».
  
  "Откуда мне знать?" Голос был ровным, электронным и, казалось, неестественно останавливался в странные моменты. Куинн предположил, что запись пропускалась через какой-то цифровой фильтр, чтобы скрыть личность говорящего.
  
  - Нет, - честно ответил Куинн. «Откуда мне знать, что ты такой, каким я тебя считаю?»
  
  "Вы не делаете".
  
  Куинн сказал: «Вы догадались, что было на слайде браслета?»
  
  Последовало долгое молчание. «Как я уже сказал, как… я знаю, что ты… правда Куинн?»
  
  «Черт возьми, ты этого не сделаешь. Тебе придется мне поверить.
  
  «Доверие, - сказал голос, - это не то… я верю».
  
  «Вы доверяете Орландо, а она достаточно доверяла мне, чтобы рассказать, как с вами связаться».
  
  «Возможно, ты получил это от… нее… другими способами».
  
  - Ради бога, - сказал Куинн. «Либо ты мне веришь, либо нет».
  
  "Где она?"
  
  "Безопасно."
  
  «Вы… видели ее недавно?»
  
  "Около часа назад."
  
  Больше тишины. «Поговаривали, что она… мертва».
  
  «Было сообщение, что я тоже мертв».
  
  «Итак, вы слышали».
  
  «Можем ли мы объяснить, почему я позвонил?»
  
  На другой стороне телефона было движение. Крот, несомненно, меняет позицию.
  
  «Слайд был… очень поврежден… это… занимает у нас какое-то… время… может быть, через… несколько дней… Я напишу вам по электронной почте… когда мне позвонить».
  
  - Подожди, - сказал Куинн, чувствуя, что Крот вот-вот повесит трубку. «А как насчет надписи на браслете?»
  
  «Это также ... бросает вызов».
  
  «Так у тебя еще ничего нет?»
  
  "Еще нет."
  
  Куинн надеялся на небольшие новости, которые, по крайней мере, направят их на правильный путь. «Хорошо, - сказал Куинн. «У меня есть еще одна просьба».
  
  «Что, - сказал голос, - ты хочешь?»
  
  Куинн сказал ему.
  
  
  
  ГЛАВА 26
  
  Где-то звенел будильник, не прикроватный, а что-то посильнее. Более срочно. Куинн открыл глаза. Ему потребовалось время, чтобы переориентироваться. Кровать, на которой он лежал, была жестче и уже, чем он привык. И он был на его стороне; это было ненормально. Потом вспомнил. Его вообще не было на кровати. Он спал на кушетке в номере «Мандола».
  
  Он поднял голову и взглянул на цифровые часы на крайнем столе: 3:43.
  
  "Что это за шум?"
  
  Куинн посмотрел на голос. Орландо стоял в дверном проеме спальни, в огромной футболке и в спортивных штанах, которые служили ей пижамой.
  
  Куинн сел, сосредоточив внимание на будильнике. Он исходил не из гостиничного номера, а из коридора за его пределами.
  
  «Пожарная тревога», - сказал он, внезапно насторожившись.
  
  Он встал с дивана и быстро пошел к входной двери. При этом он понюхал воздух, пытаясь обнаружить дым. Воздух казался таким же свежим, каким был, когда он заснул. Он положил руку на дверь.
  
  «Это все еще круто», - сказал он.
  
  В коридоре Куинн слышал, как люди бегают и перекликаются друг с другом сквозь гудение будильника. Это был панический звук людей, которых вырвали изо сна в опасную ситуацию.
  
  «Это неправильно, - сказал Орландо.
  
  «Одевайся», - сказал Куинн. Он думал о том же, что и она. «И возьми свои вещи».
  
  Его собственная одежда была накинута на стул возле дивана. Он натянул их в рекордно короткие сроки. Затем он сунул свои новые покупки в рюкзак, надел пальто и набросил сумку на плечи, плотно затянув ее.
  
  Несколько мгновений спустя Орландо, теперь уже одетый, вернулся к нему в гостиной. Куинн вернулся к двери и снова прислушался. Будильник все еще громко звенел, но звуки движения и голоса в коридоре исчезли. Он колебался. Было только две возможности. Либо огонь был настоящим, либо нет. А если нет, значит, это был флеш. Куинн даже не подумал бы о том, что это просто ложная тревога. Это было бы слишком большим совпадением. И вера в совпадения, как и проявление любопытства, была лишь еще одной вещью в длинном списке вещей, которые могли убить вас.
  
  Так что, если это был промыв, это означало, что Борко подозревал, что Куинн и Орландо были в здании, но не знал, где. Огонь или промывка, это не имело значения. Решение было таким же. Убирайся.
  
  Куинн открыл засов, затем приоткрыл дверь. Сначала только трещина, ровно настолько, чтобы выглянуть наружу.
  
  «Он пуст, - сказал он.
  
  Он снял рюкзак, расстегнул застежку-молнию и достал глок, который снял с Герцога.
  
  «Вот», - сказал он, передавая пистолет Орландо.
  
  Она выпустила магазин и проверила, заряжен ли он.
  
  «Я проиграла раунд», - сказала она.
  
  Куинн вытащил из сумки один из запасных журналов для SIG и выпустил один из 9-мм патронов.
  
  «Поймай», - сказал он, бросая ей.
  
  Он вернул магазин в сумку, затем накинул сумку себе на плечи. Из кармана пиджака он вытащил собственное оружие.
  
  С пистолетом в руке он быстро кивнул Орландо, затем полностью распахнул дверь и вошел в холл. Ни дыма, ни запаха дыма, ни признаков огня. Только двое из них в пустом коридоре.
  
  Было две лестницы, по одной на каждом конце этажа. Куинн осмотрел каждую вскоре после их прибытия. Тот, что слева от него, западная лестница, поднимался с верхнего этажа на уровень земли. Тот, что справа, поднялся на крышу.
  
  Куинн кивнул вправо, затем направился по коридору; Орландо шел прямо за ним, глядя им в спину. Оказавшись на лестничной клетке, они остановились и на мгновение прислушались. Кто-то еще был на лестнице, может быть, двое. Они были на несколько этажей ниже, но Куинн не мог сказать, идут они вверх или вниз.
  
  Куинн и Орландо поднялись.
  
  Вход на крышу находился на три этажа выше их комнаты. Им потребовалось всего сорок пять секунд, чтобы добраться туда. И снова они остановились, прислушиваясь.
  
  Шаги. Возможно, четырьмя этажами ниже, определенно направляясь в их сторону.
  
  «Охрана отеля?» - прошептал Орландо.
  
  «Может быть», - сказал Куинн. Но они оба знали, что им нельзя рисковать.
  
  Табличка на двери на крышу предупреждала, что при открытии сработает сигнализация. Куинн подумал, что это не может быть хуже, чем будильник, который все еще звенел по всему отелю. Он толкнул дверь, и, как и было обещано, сработала вторая сигнализация. Но это был всего лишь электронный писк, который едва можно было расслышать из-за шума пожарной сигнализации.
  
  Выйдя на улицу, Куинн закрыл за ними дверь и огляделся. Крыша представляла собой большое плоское пространство с отверстиями и трубами, торчащими то тут, то там.
  
  Справа от них была Лейпцигер-штрассе. Куинн поспешил к краю крыши и посмотрел вниз. Перед гостиницей стояли три пожарные машины. Неподалеку десятки людей сбились в кучу, пытаясь согреться. Мгновение спустя Орландо был рядом с ним.
  
  "Кто они?" - спросила она, указывая на группу из трех мужчин, стоящих в стороне.
  
  В отличие от большинства гостей, мужчины были полностью одеты в теплую темную одежду. Двое из них, казалось, наблюдали за зданием. Третий разговаривал по мобильному телефону. Они могли быть с пожарной службой или службой безопасности отеля. Но где была их форма?
  
  «Кем бы они ни были, я не думаю, что они ищут огня», - сказал Куинн. "Ну давай же."
  
  Он сунул пистолет в карман куртки и направился к восточному краю крыши. К сожалению, Мандола была отдельно стоящим зданием и не соприкасалась ни с одним другим строением. Но на верхнем этаже отеля действительно располагались роскошные апартаменты с патио под открытым небом всего в десяти футах ниже крыши. Это было что-то.
  
  «Ты первый», - сказал Куинн.
  
  Не говоря ни слова, Орландо соскользнул через край и упал во внутренний дворик внизу. Как только она выскочила с дороги, Куинн взобралась на приподнятый выступ, окружавший край крыши. Он только начал опускаться за борт, когда раздался голос: «Стой!»
  
  Куинн отпустил.
  
  Его ноги приземлились на плиточную террасу одного из патио, едва не миновав шезлонг. Его преследователь был на несколько секунд позади него и точно знал, куда он спустился.
  
  «Он видел меня», - прошептала Куинн.
  
  Но в этом не было необходимости. Орландо уже был в пути. Она быстро перелезла через разделительную стену на внутренний дворик номера слева от Куинна.
  
  Куинн был ближе к тому, что был справа. Поэтому он забрался на стену на краю внутреннего дворика, а затем, натянув веревку, перебрался на следующую террасу. Он спустился и скрылся из виду, когда из-за края крыши показалась темная фигура.
  
  Куинн наблюдал за формой из своего укрытия у стены, отделявшей патио от люксов. Мужчина говорил по телефону.
  
  «Я не знаю», - говорил мужчина по-немецки. «Он перебрался за борт, но я его не вижу».
  
  Преследователь Куинна вынул телефон из уха и сунул его в карман. Он перегнулся через край, пристально вглядываясь в патио под собой. Когда он это сделал, слабый уличный свет осветил его лицо. Куинн поместил его почти сразу. Он был одним из двух мужчин на фотографии, которую сделал Орландо, фотографии людей, которые поместили информацию от Герцога под дверь Куинна в Доринте.
  
  Человек Борко над Куинном свесил ноги через край крыши. Он упал почти на то же место, где приземлился Куинн. Стена, отделявшая внутренние дворики, проходила по диагонали от подпорной стены на краю здания до крыши. Хорошо для прикрытия, но теперь он также закрывает Куинну вид на этого человека.
  
  Куинн проверил, надежно ли глушитель прикреплен к его ружью.
  
  Всего в нескольких футах от него стоял садовый стул. Куинн протянул руку и толкнул ее, затем плотно прижался к перегородке, когда стул громко скрежетал по плитке.
  
  Почти сразу он услышал шаги человека, несущиеся к разделительной стене. Мгновение спустя голова мужчины выскочила из головы. Он заглядывал в глубину внутреннего дворика. Куинн присел прямо под ним, невидимый, с пистолетом в руке.
  
  Мужчина вскочил на подпорную стенку, левой рукой ухватившись за диагональную стену между каютами, чтобы сохранить равновесие. Справа от него была капля в девять этажей.
  
  «Теперь можешь остановиться, - сказал Куинн по-немецки.
  
  Его преследователь начал разворачиваться с пистолетом в свободной руке. «Я убью тебя, прежде чем у тебя появится шанс», - сказал Куинн.
  
  Мужчина остановился, все еще держась левой рукой за разделительную стену.
  
  - Брось пистолет, - приказал Куинн.
  
  Мужчина оставался неподвижным.
  
  «Сделай это», - сказал Орландо.
  
  Мужчина кивнул в ее сторону, почти потеряв равновесие при этом. Она стояла всего в нескольких футах от него во внутреннем дворике, на который они все спрыгнули.
  
  «Осторожно, - сказала она. «Это долгий путь».
  
  Мужчина перевел взгляд с нее на Куинн с печальной улыбкой на лице. «Итак, вы нашли друг друга», - сказал он.
  
  - Пистолет, - сказал Куинн.
  
  Мужчина разжал руку и позволил пистолету упасть с края здания на тротуар внизу. Значит, этот не был одним из некомпетентных новобранцев Герцога. Он явно был профи.
  
  "Я остаюсь здесь?" - холодно спросил мужчина. «Или я могу спуститься?»
  
  «Вы можете расслабиться прямо там, где находитесь», - сказал ему Куинн. "На момент."
  
  "Что теперь? Мы просто ждем здесь, пока приедут мои друзья? »
  
  «Чтобы они могли убить нас?» - спросил Куинн. «Я так не думаю».
  
  «Зачем нам убивать тебя? Это были не наши инструкции ».
  
  «Верно, - сказал Орландо.
  
  «Вы мне не верите?» Мужчина начал залезать в карман.
  
  «Не надо, - сказал Куинн.
  
  «Я просто беру свой телефон».
  
  Куинн на мгновение задумался. Потом кивнул. "Медленно."
  
  * * *
  
  « Bleiben Sie dran », - сказал мужчина в трубку. Он протянул инструмент Куинну.
  
  «Бросьте его мне, - сказал Куинн.
  
  Мужчина так и сделал.
  
  "Какие?" - сказал Куинн в телефонную трубку.
  
  "Куинн?"
  
  По голосу нельзя было спутать ни слова. «Привет, Борко».
  
  «Насколько я понимаю, вы развлекаете моего друга», - сказал Борко.
  
  «И я считаю, что у вас есть один из моих. Где он?"
  
  "Как я должен знать?"
  
  Куинн нажал кнопку отбоя и бросил телефон мужчине, которому едва удалось удержать его, чтобы он не пролетел мимо него через край здания. «Мне не интересно играть в игры».
  
  Тут же зазвонил телефон. Прежде чем Куинн смог его остановить, мужчина ответил, затем снова протянул трубку. «Он хочет поговорить».
  
  «Скажи ему, чтобы он пошел к черту».
  
  Мужчина повторил инструкции Куинна. Некоторое время он прислушивался, кивая, затем посмотрел на Куинн. «Он говорит, что Нейт все еще жив».
  
  Когда у Куинна снова был телефон, он сказал: «Быстрее».
  
  «То, что вам только что сказал Грегори, правда, - сказал Борко. «Ваш друг Нейт - один из моих гостей».
  
  «Тогда отпусти его».
  
  «Отдайся нам, и я сделаю это».
  
  «Почему я тебе не верю?»
  
  Борко ответил не сразу. «Вы знаете, - сказал он, нарушая тишину. «Вы очень талантливый человек. Ты меня действительно удивил ».
  
  «Извини, я не стал легкой мишенью».
  
  "Это хорошо. Вы вызов. Жаль, что мы не работаем вместе ».
  
  "Это никогда не произойдет."
  
  "Никогда?"
  
  «Поверьте, - сказал Куинн. «Отпусти Нейта».
  
  «Вы позволите Грегори привести вас?»
  
  «Вы знаете, что я не такой».
  
  «Тогда я думаю, что могу задержать его еще немного. Пока я не уверен, что ты не проблема ». Борко помолчал. «Если ты не сдашься, я тебе советую убираться из города. Забудь о своем друге. Если это произойдет, как только я закончу здесь, он сможет свободно идти, куда хочет ».
  
  «И я тебе советую пойти на хуй».
  
  Наступила тишина. Затем Борко сказал: «Если вам нужно немного больше мотивации, чтобы оставить нас в покое, пусть ваша девушка позвонит домой».
  
  "Что, черт возьми, это значит?" - спросил Куинн, не в силах удержаться от взгляда на Орландо.
  
  Но ответа не было. Борко уже повесил трубку.
  
  Когда Куинн закрыл телефон, ему показалось, что он слышит что-то на крыше над ними. Шаги, все еще далекие, но приближающиеся.
  
  Грегори улыбнулся Куинну. «Кажется, у нас есть компания».
  
  Рука Грегори быстро переместилась в его сторону. Вдруг в его руке оказался нож. Куинн не был уверен, чья пуля первой попала в Грегори - его или Орландо. С удивленным видом человек Борко поплыл назад через край, сначала поднялся по дуге, а затем рухнул в темноту внизу.
  
  
  
  ГЛАВА 27
  
  Они прошли через люкс, по главному коридору и вышли на западную лестницу. Там они спустились по лестнице на второй этаж, на один этаж выше уровня земли. Проскользнув в коридор, Куинн заметил четырех пожарных в дальнем конце коридора. Он жестом приказал Орландо подождать на лестничной клетке, затем зашагал к мужчинам.
  
  "Кто ты?" - крикнул один из них по-немецки, бросая ему вызов. Все они были примерно одного размера, в дюйме или двух от роста Куинна, и были полностью экипированы пожарным снаряжением.
  
  «Что ты нашел?» - сказал Куинн так, словно это его право спрашивать.
  
  Заговорил еще один пожарный. "Ничего такого."
  
  «Это могло быть ложной тревогой», - сказал Куинн. «Но мы должны быть уверены, да? Двое из вас идут со мной. Двое других продолжают следить за тем, чтобы вы никого не пропустили ».
  
  "Кто ты?" - снова спросил первый.
  
  «Уголовное расследование. Кто бы ни поднял тревогу, сделал это намеренно. Мне нужно найти его и выяснить почему. Предлагаю двинуться.
  
  "Да сэр. Совершенно верно, - сказал первый пожарный. "Я останусь с тобой."
  
  «Я тоже», - сказал человек рядом с ним.
  
  Двое других двинулись по коридору. Куинн повел добровольцев обратно к западной лестнице.
  
  * * *
  
  Куинн и Орландо выбросили снаряжение пожарных за кинотеатром IMAX на Потсдамской площади. Наряды, несомненно, будут найдены и воссоединены со своими владельцами, как только мужчины объяснят, как их вырубили и сняли с них одежду.
  
  Снаряжение предоставило Куинну и Орландо идеальное прикрытие. И хотя одежда Орландо была на несколько размеров больше, никто не заметил еще пары пожарных, выходящих из Мандолы.
  
  Они прошли почти милю, прежде чем Куинн решил, что можно поймать такси. «Куда я могу вас отвезти?» - спросил водитель, когда они забрались в кузов.
  
  - Нойкельн, - сказал Куинн.
  
  * * *
  
  Они нашли свободный магазин на Карла Маркса штрассе, менее чем в миле от водозабора на Шандауэр штрассе. Используя отмычки, Куинн смог открыть заднюю дверь.
  
  «Некоторое время здесь никого не было, - сказал Орландо.
  
  Она была права, заметил Куинн. Все было покрыто тонким слоем пыли, нарушаемым только следами, которые они оставили, когда вошли.
  
  Куинн прошел по короткому коридору в скромный выставочный зал, занимавший переднюю половину магазина. В нем стояли лишь несколько пустых витрин и картонная коробка с хламом. Окна были залиты белой краской, чтобы никто не мог заглянуть внутрь.
  
  Внезапно откуда-то позади него загорелся тусклый свет.
  
  "Ты сделал это?" - крикнул Куинн.
  
  «Здесь», - сказал Орландо из задней части здания.
  
  Куинн вернулся назад и нашел ее в комнате за коридором. Из светильника в потолке светилась единственная маломощная лампочка. Орландо щелкнул выключателем, и свет погас. Еще один щелчок, и он снова включился.
  
  «Это единственное, что работает», - сказала она.
  
  Комната, в которой они находились, когда-то служила складом или большим офисом. Он был не менее пятнадцати футов в ширину и десяти в ширину.
  
  «Мы можем устроиться здесь», - сказала она. «Купите несколько спальных мешков, может быть, надувные матрасы. Прямо как дома.
  
  Упоминание о доме заставило Куинн задуматься.
  
  «На другом конце коридора есть ванная, - продолжил Орландо. «Я проверил воду. Он все еще работает. Хотя здесь только холодно.
  
  - Орландо, - сказал Куинн.
  
  Она посмотрела на него. "Какие?"
  
  Он взглянул в пол, пытаясь получить дополнительный момент, чтобы собраться с мыслями. «Борко что-то мне сказал, - начал он. «Наверное, это просто блеф».
  
  Теперь она смотрела на него немигающими глазами. "Что он сказал?"
  
  «Он сказал, что если нам понадобится еще одна причина, чтобы отступить, я должен сказать тебе…» Куинн замолчал.
  
  "Какие? Скажи мне что?"
  
  «Скажи тебе позвонить домой».
  
  Ее взгляд на мгновение прошел сквозь него, ее лицо было пустым. Когда она сделала шаг к нему, ее движение было настолько внезапным, что это удивило Куинн.
  
  «Дай мне свой телефон», - сказала она.
  
  «Вероятно, он лгал».
  
  Она потянулась к его куртке и схватилась за один из его карманов. "Дай это мне!"
  
  «Подожди», - сказал он, отталкивая ее. «Его там нет. Я принесу тебе.
  
  Он снял свой рюкзак, поставил его на пол и встал на колени рядом с ним. Он вынул телефон из одного из небольших мешочков на молнии. Прежде чем он успел пошевелиться, она выхватила его у него из рук.
  
  Через несколько секунд она открыла его и набрала номер. Она ждала, прижав телефон к уху почти минуту, затем отключила звонок и ввела другой номер. На этот раз кто-то ответил.
  
  Она быстро говорила по-вьетнамски, и хотя Куинн не мог понять, о чем говорилось, по нарастающей тревоге в ее голосе он понял, что это нехорошо. Когда она наконец закончила, рука с телефоном упала на бок, и ее глаза закрылись.
  
  «Скажи мне, - сказал Куинн.
  
  Она открыла рот, но вместо того чтобы заговорить, судорожно вздохнула. Когда она открыла глаза, они были водянистыми, но слезы не выходили.
  
  "Что это?" он спросил.
  
  Она попыталась заговорить, ее рот шевелился, но ничего не выходило. Ее тело начало трястись, и слезы, наконец, потекли по ее щекам.
  
  - Гаррет, - наконец сказала она вынужденным шепотом. "Он ушел."
  
  * * *
  
  На это потребовалось время, но Куинн наконец понял всю историю. Это был мистер Во, помощник Орландо в агентстве по оказанию помощи, с которым она говорила. По-видимому, он несколько раз пытался дозвониться Орландо, но, поскольку ее телефон был одним из вещей, которые она оставила во время побега, он не смог связаться с ней. Няня Трин была в больнице. Г-н Во сказал, что ее сильно избили. Сотрясение мозга, перелом ноги, порезы и синяки. Никто точно не знал, что произошло. Трин находилась в сознании и теряла сознание, а затем ее накачали наркотиками, чтобы ее тело могло исцелиться. Что она смогла сказать, так это то, что это были как минимум двое мужчин - один азиат и один европеец. Это было в парке, когда Гаррет играл. Когда она проснулась, она была в больнице, а Гаррета уже не было.
  
  Единственная подсказка была в виде простой визитки, аккуратно сунувшей в карман Тринь, когда она лежала на траве, истекая кровью. Как и в случае с жертвами разрушения, об этом было сказано всего лишь одно слово. Вместо того, чтобы произнести это слово, мистер Во тщательно объяснил его, чтобы не ошибиться. «Даль», - сказал он.
  
  Голова Куинна закружилась, пока он обдумывал это. Даль? Во Вьетнаме? Почему? И было ли это вообще возможно? Идея была слишком странной, чтобы принять ее. Но карта была доказательством. Как и в случае срыва, он хотел, чтобы они знали, кто виноват.
  
  «Мы должны найти Борко», - сказал Орландо. "Сейчас. Мы заставим его отвести нас к Далю ».
  
  «Мы даже не знаем, находится ли Даль в Германии», - сказал Куинн.
  
  «Мне все равно. Мы должны идти. Мы должны найти Гарретта ». Теперь она была в бешенстве, ее глаза метались по комнате. Ее тело двигалось из стороны в сторону, руки касались рук, плеч, лица. Но ее ноги остались приросшими к полу, парализованная нерешительностью.
  
  Куинн глубоко вздохнула, надеясь, что она поступит так же. Ему нужно, чтобы она успокоилась и думала более рационально. Он попытался положить руку ей на плечо, но она стряхнула его. «Мы найдем его», - сказал он мягким и ровным голосом. «Но подумайте об этом. Еще даже не рассвет. Мы не знаем, где находится Борко, и даже не знаем, как выглядит Даль ».
  
  «Мы не можем просто сидеть здесь».
  
  «Да», - сказал Куинн. "Мы можем." На этот раз он положил руки ей на плечи и держался, пока она пыталась снять их. «Орландо, мы должны относиться к этому с умом. Спешка больше навредит, чем поможет. В любом случае, вероятно, они на это надеются ».
  
  «Нет», - сказала она, пытаясь увернуться от него. «У них есть мой сын!»
  
  Он притянул ее к себе, обнял и крепко прижал к себе, пока она боролась с ним. Постепенно она перестала отстраняться. Она прислонилась головой к его груди. Однако не было рыданий, только глубокое, быстрое дыхание паники и гнева.
  
  «Послушай меня, - сказал Куинн. «Сбор информации, а затем действия с позиции силы. Это то, что мы делаем."
  
  Она посмотрела на него. «Вы просто хотите, чтобы мы ничего не делали и ждали?»
  
  «Подожди, да. Ничего не делать?" Он покачал головой. "Ни за что."
  
  Ни один из них ничего не говорил больше минуты. Наконец Орландо оттолкнулась от него. Но это было мягче; борьба временно прекратилась.
  
  «Бог знает, что они сейчас делают с Гарретом», - сказала она. «Нам нужна помощь. Вы можете использовать свои контакты в агентстве ».
  
  «Они ничего с ним не сделают, - сказал Куинн. «Гаррет слишком ценен. Они сделают что-нибудь только в том случае, если Даль сочтет, что мы становимся слишком большой проблемой. Вот почему мы не можем никому позвонить. Ты знаешь что. Лучший шанс Гаррета - с нами. Никто другой."
  
  Ее плечи опустились, и он знал, что она поняла, что он прав.
  
  «Я обещаю, - сказал он, - как только появится возможность заполучить Гарретта, когда у нас будет шанс добиться успеха, мы воспользуемся ею. А пока мы делаем все постепенно. Хорошо?"
  
  Она не ответила.
  
  Куинн полез в свой рюкзак и вытащил небольшую аптечку, которую он нес. Это был не более чем тканевый мешок с застежкой-молнией наверху, размером примерно со средний футляр для очков. Изнутри он достал небольшой пакетик, открыл его и высыпал себе на ладонь две таблетки - снотворное. Он протянул их ей. «Я хочу, чтобы ты взял это».
  
  Ее глаза сузились, и она покачала головой. "Нет."
  
  «Возьми их», - сказал Куинн. «Ты не сможешь помочь своему сыну, если не будешь сообразительным. И ты не будешь резким, если не поспишь.
  
  "Я сказал нет."
  
  «Орландо. Пожалуйста. Ему нужна твоя помощь, и мне нужна твоя помощь. Но не тогда, когда ты такой ».
  
  «Я не хочу», - сказала она, но ее голос был низким, не борясь с ним, а просто говорила ему.
  
  «Я знаю», - сказал он, все еще протягивая ей таблетки.
  
  Наконец она протянула руку и взяла их из его руки. Она пристально посмотрела на них, а затем, ничего больше не говоря, сунула в рот и проглотила насухо.
  
  «Мы вернем его. Клянусь, мы будем.
  
  Не говоря ни слова, она отвернулась и подошла к стене, затем села к ней спиной. Она вытащила из пальто что-то маленькое и прямоугольное. Она держала его в руке, глядя на него, пока наконец не закрыла глаза.
  
  Когда она заснула, Куинн села на пол рядом с ней. Он оглянулся и увидел то, что она так крепко держала в руке. Это был пластиковый вкладыш для кошелька, в который помещалось несколько фотографий. Оно начало выпадать из ее руки, поэтому он осторожно поднял его, намереваясь поставить на пол рядом с ней. Вместо этого он взглянул на фотографию, на которую она смотрела. Гаррет. Он мог догадаться об этом. Большинство других фотографий в миниатюрном альбоме тоже были с Гарретом. Только последний был другим. Обрезанное изображение той же фотографии, сидящей на алтаре во Вьетнаме. Дурри.
  
  Чувствуя себя нарушителем, он положил фотографии на пол.
  
  Чтобы сосредоточиться на другом, он вытащил из рюкзака монитор для дистанционного наблюдения и положил его себе на колени. Устройство было не больше типичной книги в твердом переплете, а толщиной всего полдюйма. В верхней части плоской передней поверхности был цветной экран, обеспечивающий четкость деталей. Под экраном находилась клавиатура, мало чем отличавшаяся от бухгалтерского калькулятора. Пэд позволял пользователю быстро переключаться с одного положения камеры на другое. У него также был внутренний жесткий диск, на котором можно было записывать несколько часов с нескольких камер. Было два порта данных для подключения внешних устройств, встроенный динамик и место для подключения наушников.
  
  Поскольку его текущее положение находилось в пределах радиуса действия камеры в одну милю, он не ожидал, что у него не возникнет проблем с получением изображения. Он включил монитор, затем вынул из рюкзака прилагаемые к нему наушники Sennheiser. Он вставил их в аудиоразъем и вставил наушники в уши.
  
  На улице было темно. До восхода зимнего солнца оставалось еще несколько часов. Куинн перебирал виды, поступавшие с шести камер. Все выглядело тихо. В точности то, что он ожидал в такой ранний час. Он выключил монитор и поставил его на землю.
  
  Его глаза отяжелели, и когда он засыпал, в его голове зародилась мысль, которая будет определять его сны в течение следующих нескольких часов.
  
  Что, если я не смогу сдержать свое обещание?
  
  * * *
  
  К 10 часам утра Куинн снова проснулся, изучая монитор. Орландо, все еще спавший, упал на бок. Теперь на заводе по производству воды была активность. Двое мужчин проходили через сферу в комнату биологической изоляции. На них были защитные костюмы. У каждого был жесткий пластиковый чемодан размером с чемодан ручной клади. Куинн узнал в них ящики, которые он видел открытыми в подвальном помещении с холодильником.
  
  Оказавшись в центральной комнате, мужчины поставили ящики на стойку из нержавеющей стали. Более высокий из двух мужчин подошел и открыл дверь холодильника, ближайшего к входу в комнату, в то время как другой открыл свой чемодан. Затем первый мужчина вернулся к прилавку и открыл свой чемодан. Они начали извлекать изнутри небольшие картонные коробки и ставить их на стол. Это не заняло много времени. Всего было восемь коробок.
  
  Затем они по очереди переносили коробки одну за другой со стола в холодильник. Все это делалось очень медленно и очень методично.
  
  Во время предпоследней поездки один из мужчин споткнулся. Это было не так уж и много. Не было опасности вылить содержимое коробки. Тем не менее, другой мужчина подбежал и выхватил коробку из рук своего товарища. Он быстро отнес ее к столу и открыл. Наклонившись, чтобы рассмотреть поближе, он, казалось, проверял, все ли внутри в порядке.
  
  Через мгновение мужчина, казалось, расслабился. Видимо все было как положено. Когда он снова закрывал коробку, Куинн заметил что-то внутри. Шарики, шарики или что-то подобное. Они были белыми.
  
  Мужчины положили две оставшиеся коробки в холодильник, затем закрыли пластиковые ящики, с которыми прибыли, и спрятали их под прилавком. Казалось бы, их работа закончена, и они уехали.
  
  Куинн подождал еще час, чтобы посмотреть, не произойдет ли что-нибудь еще. Но комната оставалась пустой.
  
  "Кофе?" - спросил Куинн, когда Орландо, наконец, пошевелился и сел.
  
  В паре кварталов отсюда был рынок. Куинн случайно оставил Орландо одного и пошел за припасами. Он также купил две большие чашки кофе в киоске внутри магазина.
  
  «Конечно», - без особого энтузиазма сказала она.
  
  Он протянул ей чашку. Как только она выпила, он спросил: «Как ты себя чувствуешь?»
  
  «Как ты думаешь, что я чувствую?» Она заметила монитор, стоящий на полу. "Вы что-нибудь видите?"
  
  «Да», - сказал он, а затем рассказал ей о двух мужчинах и их действиях в камере содержания.
  
  Несколько секунд она молчала. «Какое это может иметь отношение к Гаррету? Они действительно не нуждаются в нем в качестве страховки от нас. Вот для чего Нейт?
  
  Куинн знал, что она права. Нейт был всем необходимым страховщиком. Взять Гаррета было излишним. Более чем перебор, это не имело смысла. Чтобы это осуществить, потребовалось бы слишком много работы.
  
  "Как они узнали?" спросила она.
  
  «Потому что я поехал во Вьетнам», - подумал Куинн, будучи не в состоянии произнести слова.
  
  Но Орландо не был идиотом - она ​​уже установила связь. - Пайпер предупредила его, не так ли? Каким-то образом он узнал, что я был там, и предупредил Даля ».
  
  Куинн кивнул. Он пришел к тому же выводу. Пайпер не была такой чистой, как он себя представлял. Может, он работал напрямую на Даля. Возможно, он и его команда последовали за Куинном во Вьетнам. Невозможно было сказать, о чем солгала Пайпер. Кроме Борько. Но даже это откровение в конце концов не изменило ситуацию. Во всяком случае, это повысило доверие к предложению Дюка о работе, смягчив ловушку.
  
  "Мне жаль." Куинн хотел сказать больше, но не мог подобрать слов.
  
  «Не надо», - сказала она, закрывая глаза. «Я сделал выбор, чтобы приехать сюда. Я должен был остаться дома. Я должен был защитить его ».
  
  Если бы он захотел, он мог бы продолжить спор. Сказал, что это его вина, что Пайпер вообще нашла ее. Тогда она нашла бы другое оправдание, чтобы обвинить себя, и они снова пошли бы по кругу.
  
  Куинн отступил на шаг. «Мне нужно кое-что проверить, - сказал он. «Тебе здесь будет хорошо?»
  
  «Я не могу просто ничего не делать».
  
  «Я не прошу вас ничего не делать». Он поднял монитор с пола и протянул ей. Затем он указал на угол, куда положил сумку с товарами, купленными в магазине. «Если мощность падает, в сумке есть кое-что, что можно использовать, чтобы протянуть шнур от розетки. В противном случае мне нужно, чтобы ты смотрел.
  
  * * *
  
  Куинн смог купить немного компьютерного времени в отеле «Берлин», а затем вошел в учетную запись электронной почты, которую создал накануне. Как он и надеялся, пришло сообщение от Крота.
  
  36.241.10
  
  Держась в движении, он взял такси до KaDeWe. Это был самый большой универмаг Берлина и, за исключением Harrods в Лондоне, самый большой во всей Европе. Он находился недалеко от Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Он сел за столик в кафе, затем использовал код, который прислал ему Крот, чтобы изменить предыдущий номер телефона на новый.
  
  «Это Куинн», - сказал он, когда связь была установлена. "Что у тебя?"
  
  - Таггерт, - сказал Крот.
  
  «Вы знаете, кто он?» - спросил Куинн.
  
  «Остается вопрос оплаты».
  
  Куинн нахмурился. "Сколько?"
  
  «Моя стандартная плата… составляет пять тысяч долларов за запрос… вы… сделали два запроса… это десять тысяч… долларов».
  
  «Я хорош для этого».
  
  «Нет, если ты мертв», - сказал Крот.
  
  «Я телеграфирую тебе деньги. Отправьте мне вашу информацию по электронной почте ».
  
  "Когда?"
  
  «Как только я получу вашу информацию».
  
  На другом конце линии наступило короткое молчание. «Вирусный биолог по имени… Генри Янсен уже несколько месяцев находится в МВД… он соответствует описанию… вашей… жертвы в Колорадо».
  
  «Может быть», - сказал Куинн. «Но тот пожар был всего две недели назад».
  
  «Я не могу помочь вам с ... вашей временной шкалой ... но ... девичья фамилия его бабушки по отцовской линии ... была Робертс ... вы хотите ... угадать девичью фамилию его ... бабушки по материнской линии?»
  
  "Таггерт?"
  
  "Отличная работа."
  
  «Каким образом вы можете сделать мне фотографию?»
  
  «Отправляю письмо сейчас».
  
  "А другое дело?" - спросил Куинн.
  
  «Международная организация… медицинских специалистов».
  
  - IOMP, - произнес впечатленный Куинн.
  
  «Они ... собираются провести свой ежегодный ... съезд».
  
  "Где?"
  
  «Берлин», - сказал Крот.
  
  Конечно, подумал Куинн. Где еще это было бы?
  
  «У меня есть еще одна просьба для вас», - сказал Куинн. «И прежде чем вы что-то скажете, я включу дополнительный платеж в банковский перевод».
  
  "Продолжать."
  
  Куинн рассказал ему о похищении Гаррета. «Посмотри, сможешь ли ты найти какие-нибудь признаки сына Орландо. Возможно, его вывезли из Вьетнама. Если так, значит, кто-то что-то видел. Черт возьми, может, ты поймешь, зачем он вообще нужен Далю ".
  
  "Я постараюсь." Крот остановился. «Надпись».
  
  "Вы догадались?"
  
  «Скорее… это FTP-адрес…» Сайт протокола передачи файлов. «Надпись… включает пользователя… имя… но пароль… уничтожен».
  
  «Вы пытались взломать?»
  
  «Конечно ... но охрана ... необычайно жесткая».
  
  «Отправь мне текстовое сообщение с информацией», - сказал Куинн.
  
  "Держать."
  
  Через несколько секунд телефон Куинн запищал. Сообщение доставлено.
  
  - Понятно, - сказал Куинн. «А как насчет слайда? Это образец ткани? "
  
  «Да… повреждено».
  
  "У костра?"
  
  «Не из-за… огня… из-за чего-то… изнутри».
  
  Куинн тяжело вздохнул.
  
  «Есть ... все еще неуверенность в том, что ... что именно ... привело к тому, что это произошло ... это сложно ... мы должны ... иметь это, может быть, к ... завтра ... но я могу ... сказать вам одну вещь».
  
  "Какие?"
  
  «Это вирус».
  
  
  
  ГЛАВА 28
  
  Куинн нашел доступ в Интернет в небольшой кофейне в паре кварталов от KaDeWe. Обещанная Кротом фотография Генри Янсена ждала его. Куинн сразу узнал лицо на фотографии. Таггерт и Янсен действительно были одним и тем же человеком. Следующие пятнадцать минут он провел, пытаясь попасть на FTP-сайт. Он пробовал вариации на тему «Таггерт», «Янсен» и «вирус». Он ввел дату рождения, указанную в его водительских правах, и «Янси-Лейн, 215» - адрес дома, в котором останавливался Таггерт в Колорадо, прежде чем он сгорел вместе с ним внутри. Он даже попробовал «Кампобелло», на мгновение подумав, что это должно быть так. Но ничего не вышло.
  
  Он снова позвонил Питеру.
  
  «Вы либо помогите сейчас, либо мы закончим», - сказал Куинн.
  
  "Это угроза?" - спросил Питер.
  
  "Абсолютно."
  
  Питер на мгновение ничего не сказал. «Ты помнишь четыре года назад?» он спросил. "Монтевидео."
  
  - Рамос, - сказал Куинн.
  
  Рамос был местным политиком, столкнувшимся с наркокартелем. Очевидно, в чьих-то интересах было помочь ему, поэтому Офис был нанят, чтобы убить главу картеля. Куинн заставил несколько тел исчезнуть, когда все пошло не так, как планировалось. "Что насчет этого?" - спросил Куинн.
  
  «Ваш контакт по операции».
  
  Куинн на мгновение задумался. «Берроуз. Какой-то парень из Агентства или АНБ, не так ли?
  
  "Что-то подобное."
  
  "Так?"
  
  «Он даст вам несколько ответов», - сказал Питер.
  
  «Где мне его найти?»
  
  «Он работает в штаб-квартире НАТО».
  
  Это заставило Куинн задуматься. «В Брюсселе?»
  
  «Да», - сказал Питер.
  
  «Может, ты снова пытаешься меня подставить», - сказал Куинн. «Не удалось достать меня в Берлине, вы делаете еще один выстрел».
  
  «Это вам решать».
  
  * * *
  
  «Ты все еще будешь здесь, когда я вернусь?» - спросил Куинн.
  
  Он вернулся в заброшенный магазин в Нойкёльне, остановившись по дороге, чтобы купить пару спальных мешков, надувные матрасы и два легких складных стула. Орландо был в комнате, где они провели ночь, сидя на полу и пристально глядя на портативный монитор. Он рассказал ей о том, что узнал Крот. Затем он записал адрес FTP-сайта и имя пользователя на листе бумаги, на случай, если у нее будет шанс - или, точнее, желание - попробовать свои силы в этом. Наконец, он рассказал о своем разговоре с Питером.
  
  "Вы будете?" - повторил он.
  
  "Ты шутишь, да?" она сказала. «Если я узнаю что-то, что поможет мне вернуть Гарретта, я не останусь».
  
  «Даже если для нас было бы разумнее действовать вместе?»
  
  Ее глаза стали стальными. «Мы говорим о моем сыне», - сказала она. «Разве вы этого не понимаете? В тот момент, когда появляется даже намек на то, где он, я ухожу ».
  
  Куинн присела и положила руку ей на колено. "Я же понимаю. Я просто говорю, что у него будет больше шансов, если мы пойдем за ним вместе ».
  
  Она встала и начала выходить из комнаты.
  
  «Орландо», - сказал он.
  
  Она остановилась, но не повернулась к нему.
  
  «Просто подожди меня здесь».
  
  Ее дыхание стало глубоким и злым, но она не сказала «нет».
  
  * * *
  
  Он арендовал машину и поехал на юго-запад из Берлина в немецкую сельскую местность. Недавняя метель создала белый пейзаж, но дороги были чистыми, и движение было быстрым.
  
  По дороге он разрабатывал план на Брюссель. Куинн никак не мог подойти к Берроузу напрямую. Хотя они работали в одной команде в Южной Америке, Берроуз ясно выразил свое презрение к фрилансерам. Он был высокомерным засранцем, который, казалось, считал, что его положение в правительстве каким-то образом делало его лучше, чем «едва необходимая сволочь», с которой он был вынужден общаться.
  
  Затем был весь вопрос о Питере. Если бы он испортился, Куинн мог попасть в другую ловушку. Так что просто позвонить Берроузу заранее, чтобы договориться о встрече, не было.
  
  Но это было нормально. Есть способы обойти проблему.
  
  * * *
  
  После полуночи Куинн оставил машину на стоянке в центре Франкфурта. Он поймал такси и велел отвезти его в отель недалеко от аэропорта. Прежде чем отправиться в свой номер, он воспользовался круглосуточным бизнес-центром на первом этаже отеля, чтобы проверить свою электронную почту.
  
  Куинн получил доступ к своей основной учетной записи электронной почты. Во входящем было только одно сообщение. Были прикреплены два файла в формате jpeg. Он щелкнул, чтобы открыть первую.
  
  Его глаза сузились, а челюсть напряглась.
  
  Это был портрет Нейта. Он сидел на металлическом стуле, привязанный. Его лицо было разбито, глаза полуоткрыты. У него на коленях лежал экземпляр « Интернэшнл геральд» . Это был утренний выпуск. Старая техника, но все же эффективная. Это было доказательством жизни, свидетельствовавшим о том, что на то утро Нейт был еще жив.
  
  Боясь того, что может открыть вторая папка, но зная, что ему нужно посмотреть, он открыл ее. Это был портрет Гаррета. Но, в отличие от Нейта, мальчик выглядел невредимым. Это был профиль Гарретта, сидящего на ковровом покрытии, глаза прикованы к мультфильму, который транслировался на большом телевизоре. Комната, в которой он находился, была незнакома Куинну. Это определенно не было сделано в одной из комнат в квартире Орландо. На самом деле, это совсем не было похоже на Вьетнам.
  
  За Гарретом было окно с распахнутой занавеской. Сквозь него Куинн видел еще одно здание неподалеку. Крыша соседнего дома была засыпана снегом. А потом было небо. Тяжелый, серый и мутный. Если Куинн рискнет предположить, то особенно немецкое небо.
  
  Но, возможно, отправитель хотел, чтобы он так думал. В наши дни сфальсифицировать фотографию было легко. Дайте приличному компьютерному художнику хоть наполовину копию Photoshop, и он сможет поставить Гарретта практически куда угодно.
  
  Конечно, дело не в обстановке. Это было послание, которое представляли как фотография Гаррета, так и фотография Нейта: «Не трахайтесь с нами».
  
  Тем не менее, если бы фотография не была подделана, всегда оставалась вероятность, что кто-то сможет сузить область поиска. Шансов было мало, но проверить стоило. Куинн открыл новое сообщение, приложил картинку и написал:
  
  Да, это еще одна просьба. Нужно расположение в фото.
  
  JQ
  
  Он отправил его Кроту, а затем загрузил каждое изображение на карту памяти.
  
  * * *
  
  Он вылетел в Брюссель в 8 часов утра. Это была легкая часть. Добраться до Берроуза по-прежнему было непростой задачей. Куинн нуждался в канале. Кому-то, кому Берроуз мог доверять, а если и не доверять, то, по крайней мере, не подозревать в совершении чего-то необычного. Куинн знал только того человека, который мог ему помочь.
  
  Найти квартиру Кеннета Мюррея было несложно. Все, что потребовалось, - это простая работа с компьютером в интернет-кафе, чтобы взломать личные дела НАТО и получить домашний адрес Мюррея.
  
  Куинн нашел квартиру, затем нашел тихое кафе и неспешно пообедал. Оставив свое оружие в Берлине, он провел час после обеда, добывая огнестрельное оружие у одного из своих местных контактов. Когда его перевооружили, делать было больше нечего. Поэтому он взял такси до квартиры Мюррея и вошел внутрь.
  
  Казалось, что Мюррей снова жил один. Его вторая жена, фламандка по имени Ингеборг, ушла от него за несколько лет до этого. Вскоре после этого к нам приехала турецкая секретарша, работавшая в НАТО. Но сейчас ее присутствия не было.
  
  В квартире было определенно мужское ощущение. В гостиной доминировал большой телевизор. Мюррей любил спорт, о чем Куинн помнил. Американский спорт, в основном футбол и бейсбол. Вдоль других стен стояли полки и книжные шкафы. Сувениры из многочисленных публикаций Мюррея разделяли пространство с рядами книг, немногие из которых Мюррей, вероятно, читал. Раздел великих философов. Исторический раздел. Раздел чувствительных мужчин. Каждый создан, чтобы произвести впечатление, будь то коллега, начальник или свидание.
  
  Куинн перешел на кухню. Все было аккуратно и организовано. Неудивительно, что холодильник был почти пуст. Бутылка шардоне, сливки для кофе. Никакой еды. Мюррей был одним из тех, кто ел вне дома.
  
  Внизу по коридору, по другую сторону гостиной, находились две спальни. В большем из них находилась двуспальная кровать, черный лакированный комод и тщательно продуманный стереофонический кабинет, в котором размещалась первоклассная аудиосистема.
  
  Другая комната была домашним офисом с письменным столом, компьютером, принтером и сканером. Личное логово Мюррея и, по-видимому, комната, которую он никогда ни с кем не делил. В аккуратности здесь уже не было необходимости. Повсюду стопки бумаг, папок и книг.
  
  Куинн подумал о том, чтобы включить компьютер и выйти в сеть, чтобы сделать еще одну попытку доступа к FTP-сайту, но был хороший шанс, что кто-то где-то следил за действиями Мюррея в серфинге. Мюррей не был самым важным человеком в НАТО, но он был достаточно важным, чтобы заинтересовать его с разных сторон.
  
  Куинн вернулся на кухню, налил себе бокал вина и отнес его в гостиную. Он нашел пульт и включил телевизор.
  
  «Нет смысла скучать весь день», - подумал он, усаживаясь в одно из кресел Мюррея.
  
  * * *
  
  Кеннет Мюррей вернулся домой в десять минут девятого вечера. Линия его волос немного отступила с тех пор, как Куинн видел его в последний раз, но в остальном он был тем же старым Мюрреем, наделенным одним из тех лиц, которые легко смешивались с толпой. Не слишком высокий и не слишком низкий. Он был идеальным посредником.
  
  Полчаса назад Куинн выключил телевизор. Он сидел в затемненной гостиной, допивая второй бокал вина, когда дверь открылась. Сначала Мюррей не заметил Куинна, когда он вошел в квартиру и включил свет. Тихо напевая себе под нос, он положил ключи в керамическую тазу на подставке у двери, затем повернулся к своей гостиной.
  
  "Работаете допоздна?" - спросил Куинн.
  
  Мюррей удивленно хлопнул дверью. Он втянул воздух, пытаясь отдышаться. «Кто ты, черт возьми?»
  
  «Не так давно, Кен?»
  
  Глаза Мюррея расширились. «Куинн».
  
  "Как дела?"
  
  На двух предыдущих работах Мюррей был второстепенным контактным лицом Куинн. Каждый раз они встречались только один раз: первый раз во время футбольного матча в Остенде, второй раз за ужином в кафе рядом с предыдущей квартирой Мюррея. Мюррей поразил Куинн нервным типом людей. Все говорят о том, чтобы произвести впечатление на женщин, но мало существа, когда речь идет о реальных действиях.
  
  Каким-то образом он вбил себе в голову, что Куинн убивает людей, чтобы заработать себе на жизнь. Куинн решил не поправлять его. Оба раза они встречались, и Мюррей, казалось, хотел как можно быстрее покончить с этим.
  
  "Что ты здесь делаешь?" - спросил Мюррей.
  
  «Я подумал, может, мы могли бы поболтать».
  
  Взгляд Мюррея метнулся в сторону кухни, затем в задний холл. "Ты одинок?"
  
  "На момент."
  
  Этот ответ немного ослабил напряжение на лице Мюррея. "О чем ты хочешь поговорить?"
  
  Куинн небрежно встал. При этом Мюррей отступил на несколько футов вдоль стены. «Пожалуйста, Кен. Как ты думаешь, что здесь происходит? " - спросил Куинн. «Ты думаешь, я хочу причинить тебе боль?»
  
  «Я не знаю, что вы хотите делать, - сказал Мюррей. «Но я хорошо знаю, что вы можете сделать».
  
  «Мы на одной стороне, приятель. Я просто пришел поговорить ». Куинн кивнул в сторону дивана. "Присаживайся. Я принесу тебе бокал вина. Хорошо?"
  
  "Я в порядке."
  
  «Это поможет тебе расслабиться».
  
  Куинн подождал, пока Мюррей оторвался от стены и сел. "Видеть?" - сказал Куинн. «Это было не так уж и сложно».
  
  Он прошел на кухню и вытащил бутылку вина из холодильника. Из верхнего шкафа он достал рюмку и отнес ее вместе с бутылкой в ​​гостиную. Он снова сел в кресло, в котором сидел, когда прибыл Мюррей, и налил в бокал много вина.
  
  "Здесь." Он протянул его Мюррею. "Это хорошо. Я сам ел.
  
  Мюррей взял стакан. Без малейшего колебания он поднес его к губам и сделал большой глоток.
  
  "Лучше?" - спросил Куинн, садясь обратно.
  
  Мюррей слегка кивнул. «Ты собираешься сказать мне, что тебе нужно сейчас?»
  
  "Просто говори."
  
  "Вот и все?"
  
  «Это зависит от разговора».
  
  Мюррей сделал еще глоток. «Ты здесь, чтобы убить меня?»
  
  «Я не убиваю людей. Нет, если мне действительно не нужно. Куинн склонил голову. "Есть ли причина, по которой мне это нужно?"
  
  Мюррей энергично покачал головой. "Нет."
  
  "Тогда ладно. Тебе не о чем беспокоиться ».
  
  Мюррей немного расслабился. «Знаешь, - сказал он все еще с оттенком нервозности, - ты действительно напугал меня до смерти».
  
  Куинн промолчал.
  
  «Я имею в виду, я думал, может ты грабитель или что-то в этом роде».
  
  Куинн по-прежнему ничего не сказал.
  
  «Я рад, что это не так».
  
  «Я тоже рада, что нет».
  
  "Так." Мюррей слабо улыбнулся ему. "Что тебе нужно?"
  
  «Я ищу кого-то».
  
  "Кто?"
  
  «Тот, кто работает в НАТО. Наверное, он недавно появился ».
  
  "Как его зовут?"
  
  «Берроуз».
  
  «Марк Берроуз?» - спросил Мюррей, расширив глаза.
  
  «Я так понимаю, вы его знаете».
  
  «Я не могу вам помочь», - быстро сказал Мюррей.
  
  «Это разочаровывает».
  
  «Берроуз любит здесь много тяжелых вещей. Он неприкасаемый. Мне удалось избежать его, и я действительно не хочу этого менять ».
  
  Куинн наклонился ближе, его лицо было всего в нескольких футах от лица Мюррея. «И я надеялся, что мне не придется никому рассказывать о том небольшом инциденте в Лиссабоне, о котором вы мне рассказывали». Мюррей рефлекторно отпрянул. «Ты собираешься мне помочь или нет?»
  
  Мюррей закрыл глаза. - Черт побери, Куинн. Какого черта ты выбрал меня? "
  
  Куинн улыбнулся. «Потому что я знал, что могу на тебя рассчитывать».
  
  * * *
  
  После нескольких телефонных звонков Мюррей узнал, что Берроуз ужинает в Duquois, небольшом престижном ресторане в центре города. «Вот», - сказал Мюррей после того, как записал адрес ресторана и передал его Куинну. «Приятного разговора».
  
  «Я думаю, ты что-то неправильно понял, Кен, - сказал Куинн. «Ты пойдешь со мной».
  
  «Нет, - сказал Мюррей.
  
  Куинн улыбнулся. "Да. Ты."
  
  
  
  ГЛАВА 29
  
  Такси высадило Куинна за одну улицу от Дюкуа тридцать минут спустя. Он осмотрел территорию в два квартала вокруг ресторана, чтобы убедиться, что никто не ждал его прибытия. Все было тихо.
  
  Оказавшись внутри ресторана, его провели к столику у входной двери. Он заказал стакан минеральной воды и фаршированную закуску из грибов. Не было необходимости искать Берроуза. Куинн заметил его, как только он вошел.
  
  Ведьмак сидел в дальнем углу у спины. Куинн заметил, что вкус Берроуза к товарищам не изменился. Берроузу нравились они высокие, ему нравились блондинки, и ему нравились фальшивки. Они ему нравились и в молодости. Сегодняшнему свиданию было не больше двадцати четырех, по крайней мере, на четверть века моложе Берроуза. Сам мужчина тоже не изменился. Его неестественный загар все еще был скрыт крашеными черными волосами. Как обычно, на нем был дорогой костюм европейского сшитого.
  
  Похоже, он и его свидание подошли к концу основного блюда. Куинн смотрел, как к их столу подошел официант и убрал посуду. Через мгновение официант принес неоткрытую бутылку вина. Он показал его Берроузу, и тот кивнул. Пока официант открывал вино, Берроуз вернулся к разговору с женщиной.
  
  Куинн отвернулся, когда услышал, как открылась входная дверь ресторана. Это был Мюррей. Он нервно стоял у фронта, ожидая помощи. Он начал смотреть на Куинн, но остановился, очевидно понимая, что это плохая идея. Мгновение спустя метрдотель поднял глаза. Куинн смотрел, как Мюррей разговаривает с мужчиной, затем они оба взглянули на Берроуза.
  
  Метрдотель снова повернулся к Мюррею и задал вопрос. - ответил Мюррей и сунул ему несколько евро. Казалось, это удовлетворило метрдотеля, поскольку он с улыбкой убирал банкноты в карман. Он поднял руку, показывая Мюррею подождать, затем прошел через ресторан к Берроузу.
  
  Когда он подошел к столу, метрдотель наклонился и прошептал что-то Берроузу на ухо, указывая на Мюррея. Берроуз оглянулся, и Мюррей слегка помахал ему рукой. Выражение лица Берроуза было неприятным. Он обратил внимание на своего спутника, сказал несколько слов, затем встал и последовал за метрдотелем через ресторан.
  
  Как только они прошли мимо него, Куинн положил на стол достаточно денег, чтобы покрыть свой счет, затем встал и последовал за ним на разумном расстоянии.
  
  "Чего ты хочешь?" - спросил Берроуз, как только добрался до Мюррея.
  
  Куинн прошел мимо них, остановившись у стойки с десертами и наклонившись вперед, чтобы осмотреть пирожные. Он был достаточно близко, чтобы их услышать.
  
  «Я Кеннет Мюррей. Стратегическое планирование."
  
  «Я знаю, кто вы», - сказал Берроуз. «Почему вы прерываете мой ужин?»
  
  Мюррей сделал паузу, без сомнения почувствовав себя неловко, что Берроуз знал его личность. «Произошла чрезвычайная ситуация, требующая вашего внимания», - наконец сумел вырваться наружу.
  
  «Что за чрезвычайная ситуация?»
  
  "Я не знаю. Я все еще был в офисе, поэтому меня вызвали на пробежку ».
  
  «Почему мне просто не позвонили?»
  
  «Мне сказали, что это слишком деликатно. Это должно быть лицом к лицу ».
  
  Берроуз, казалось, задумался над этим. "Хорошо. Мы лицом к лицу. Дай мне то, что ты принес ».
  
  «Я на самом деле не посыльный. Меня вызвали на работу шофером, - сказал Мюррей, придерживаясь сценария, который Куинн разработал для него. «Информация с капитаном в машине. Я думал, что это будет менее заметно, если я войду. Знаешь, вместо кого-то в форме ».
  
  Берроуз нахмурился. "Вы припаркованы рядом?"
  
  "Через дорогу."
  
  "Подожди." Он повернулся и вернулся к своему столу.
  
  Как только Берроуз ушел, Куинн посмотрел на Мюррея, едва заметно кивнув ему. Мюррей выглядел так, будто вот-вот рухнет.
  
  Куинн оглянулся через плечо и увидел, что Берроуз разговаривает с блондинкой, без сомнения говоря, что вернется через несколько минут.
  
  Это был сигнал Куинну уйти.
  
  Через несколько минут Куинн услышал их шаги по булыжникам. Он сидел на пассажирском сиденье машины Мюррея, выпрямив спину, как хороший военный курьер. У него был парк Мюррея как можно дальше от уличных фонарей. Хотя он мог видеть, как они приближаются по тротуару, они могли разглядеть только его темную фигуру в машине.
  
  Он подождал, пока они оказались всего в нескольких футах от них, затем открыл дверь и вышел.
  
  - Хорошо, капитан, - начал Берроуз. - Я так понимаю, у вас есть кое-что для… - Берроуз остановился и уставился на Куинн. «Кто ты, черт возьми?» Он повернулся и посмотрел на Мюррея. "Что тут происходит?"
  
  «Мы встречались раньше, - сказал Куинн.
  
  Берроуз застыл. "У нас есть?" Глаза Берроуза сузились. "Я знаю тебя, не так ли?" он спросил. "Манила?"
  
  "Нет. Монтевидео, - сказал Куинн.
  
  Берроуз кивнул. «Рамос».
  
  "Верно."
  
  «Ты Куинн».
  
  «Снова верно».
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Почему бы тебе не сесть в машину? У нас там будет немного больше уединения ».
  
  Берроуз отступил на шаг, его глаза сузились. «Я так не думаю».
  
  Куинн вытащил пистолет из кармана. «Возможно, это прозвучало так, но на самом деле это не было просьбой».
  
  * * *
  
  Мюррей ездил по Брюсселю, а Куинн сидел сзади с Берроузом. «Они скоро будут искать меня, - сказал Берроуз. «Вы оба будете в дерьме».
  
  Куинн посмотрел на него. "Похоже, мне не все равно?"
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Обмен информацией».
  
  «Я не имею дела».
  
  «Расскажи мне о Роберте Таггерте».
  
  Берроуз посмотрел на Куинн с презрением, но в глазах ведьмака промелькнула какая-то чертовщина. «Это имя должно что-то значить для меня?»
  
  «Тогда попробуй вот это. Генри Янсен?
  
  На этот раз это было подергивание чуть выше левого глаза Берроуза.
  
  «Это немного сбивает с толку, - сказал Куинн. «Я имею в виду, потому что они один и тот же человек».
  
  Берроуз пожал плечами. "Хорошо. Если ты так говоришь. И что?"
  
  «Янсен должен был дать вам некоторую информацию, - сказал он. «Об операции, проводимой Борко».
  
  Берроуз пристально посмотрел на Куинн, затем повернулся к Мюррею. «Остановите машину», - скомандовал он.
  
  Удивленный Мюррей нажал на тормоз. Берроуз начал тянуться к двери. - Постой, - спокойно сказал Куинн, поднимая пистолет. «Кен, просто продолжай ехать».
  
  Автомобиль покатился вперед, когда Мюррей нажал на педаль газа.
  
  «Останови эту гребаную машину!» - рявкнул Берроуз. Повернувшись к Куинну, он сказал: «Я не знаю, что вы играете, но сейчас я ухожу».
  
  «Продолжай ехать, - сказал Куинн. Он поднял пистолет, нацелив его на грудь Берроуза. «Если вы думаете, что я шучу, вы ошибаетесь. Некоторые люди, которые мне небезразличны, попадают в большие неприятности из-за того, что происходит. Мои личные правила ведения боевых действий не так строги, как раньше ».
  
  Берроуз стиснул челюсти. Его пальцы все еще были на ручке двери. Куинн ждал. Было очевидно, что Берроуз знал кое-что, о чем не хотел рассказывать.
  
  Наконец, Берроуз отпустил ручку и откинулся на сиденье.
  
  «Янсен. Taggert. Ты прав, ладно? Это один и тот же парень, - сказал Берроуз.
  
  Куинн промолчал.
  
  "И да. Он сказал, что получил некоторую информацию, которую хотел передать нам ».
  
  "Кто мы?" - спросил Куинн, сдвинув ствол пистолета на долю дюйма, чтобы напомнить Берроузу, что он был там.
  
  "Агенство. Как ты думаешь? »
  
  «Что он хотел тебе сказать?»
  
  «Если бы мы знали это, ему бы не пришлось нам рассказывать, не так ли?»
  
  «Значит, он никогда ничего не говорил о биологическом образце, который мог бы предоставить вам?»
  
  «Он не уточнил, что у него было».
  
  «Это все, что вы знали?»
  
  Берроуз поколебался, а затем сказал: «Он сказал нам, что это что-то на заказ».
  
  Куинн нахмурился. "Что это обозначает?"
  
  «Это все, что он сказал. Мы встречались, чтобы он мог рассказать мне подробности ».
  
  «Расскажи мне о встрече», - сказал Куинн.
  
  «Мы должны были встретиться в Вейле. На склонах ».
  
  "Когда?"
  
  «В тот же день, что и пожар. Я был в Вейле, но Таггерт не появился ».
  
  «Разве вы не знали, где он остановился?»
  
  "Нет. Он настоял на том, чтобы сам строить эти планы. Единственное, что он позволил нам сделать, - это попросить кого-нибудь его отвезти ».
  
  «Защита?»
  
  «Мы настояли».
  
  «А этот шофер не сказал вам, где он был?»
  
  «Ей было сказано не делать этого. Таггерт очень нервничал. Мы не хотели, чтобы что-то испортило встречу ».
  
  Она? «Джиллс», - сказал Куинн.
  
  "Верно. Вы были тем, кто ее нашел, не так ли?
  
  Куинн на мгновение уставился на Берроуза, сузив глаза. «Какая роль в этом принадлежит Управлению?»
  
  Берроуз, казалось, сообразил, что он хотел сказать. «Я говорю вам это, и вы должны рассказать мне все, что знаете».
  
  «Я же сказал, что это был обмен, не так ли?»
  
  Берроуз кивнул. «Но вы еще ничем со мной не поделились».
  
  «Ты прав, - сказал Куинн. «Я не видел».
  
  "Куинн?" - сказал Мюррей с переднего сиденья.
  
  "Какие?" - спросил Куинн.
  
  «Вы сказали мне следить за всем необычным».
  
  "Что это?"
  
  «Я думаю, что за нами следят».
  
  Куинн повернулся на своем сиденье, чтобы посмотреть в заднее окно. Позади них было несколько машин. "Который из?" он спросил.
  
  «Седан. Прямо за нами ».
  
  Темный «форд» был на расстоянии двух машин назад. "Ты уверен?" - спросил Куинн.
  
  «Я сделал пару поворотов. Он останется с нами ».
  
  «Сделай это снова, - сказал Куинн. «Быстрый поворот в следующем квартале. Нет сигнала."
  
  Куинн смотрел в заднее окно, как Мюррей выполнял свои инструкции. «Форд» продолжал следовать за ними.
  
  - Опять, - приказал Куинн. «Слева на следующей улице».
  
  Седан остался с ними. Куинн повернулся к Берроузу, на лице которого было выражение удовлетворения. «Я же сказал, что они придут за мной».
  
  «Откуда, черт возьми, они взялись?» - спросил Мюррей.
  
  «Блондинка», - сказал Куинн. "Она работает на вас, не так ли?"
  
  Берроуз улыбнулся, но ничего не сказал.
  
  "Девушка?" - спросил Мюррей.
  
  «Вероятно, она видела, как мы уезжали с нашим другом, и позвонила ему».
  
  «Извини», - сказал Берроуз. «Похоже, мы закончили».
  
  «Потерять их», - приказал Куинн Мюррею.
  
  "Ты издеваешься?" Мюррей заскулил. «Ты и так уже втянул меня в достаточно глубокое дерьмо».
  
  «Верно, Кен, - сказал Берроуз. «Не делай хуже».
  
  Куинн снова повернулся к Берроузу. "Соблюдайте тишину."
  
  «Да пошел ты на хуй», - сказал Берроуз. «Кен, остановись, и я прослежу, чтобы они поняли, что ты сделал это против своей воли».
  
  Куинн опустил пистолет и нажал на курок.
  
  Берроуз закричал от боли, когда пуля пробила его правую ногу. Это было все, что нужно Мюррею. Он прижал педаль газа к полу.
  
  
  
  ГЛАВА 30
  
  Куинн знал, что у него осталось очень мало времени. Он снова повернулся к Берроузу. Мужчина все еще сгорбился от боли, сжимая раненую ногу.
  
  Куинн толкнул его обратно на сиденье и сердито посмотрел на него. «Ты самодовольный засранец. Хотите верьте, хотите нет, но несколько минут назад я не был вашим врагом ». Он приставил дуло пистолета к правому плечу Берроуза. «Это тебя тоже не убьет. Но будет чертовски больно.
  
  Берроуз защищаясь поднял окровавленную руку.
  
  «Это больше не обмен», - сказал Куинн. «Это односторонний поток информации. От тебя ко мне. Понятно?"
  
  Берроуз кивнул.
  
  "Почему был вызван Офис?"
  
  Гримасничая, Берроуз сказал: «Таггерта не считали полностью заслуживающим доверия источником. Он и раньше плакал волком. Если что-то пошло не так, мы не хотели, чтобы это возвращалось к нам бумерангом. Значит, они использовали охрану ».
  
  «Джиллс работала в офисе?»
  
  "Да."
  
  Что-то еще Питер скрывал от него.
  
  "Что задумал Таггерт?" - спросил Куинн. Взгляд Берроуза метнулся к заднему окну. «Ваши друзья все еще там, если вам это интересно. Просто говори."
  
  «Он работал под прикрытием. Самостоятельно.
  
  «Фрилансер?»
  
  «Скорее одинокий волк».
  
  "Что делать?"
  
  "Исследовать."
  
  «Какого рода исследования?» - спросил Куинн.
  
  «Биологические исследования - это то, что он сказал. По образованию он был вирусологом ».
  
  «Значит, он работал с людьми, которые ... шили?»
  
  "Это то, что он сказал."
  
  - А Борко чем-то руководил?
  
  «Нет, - сказал Берроуз. «Янсен утверждал, что Борко был всего лишь мускулом».
  
  "Тогда кто?"
  
  «Какой-то парень по имени Даль».
  
  «Он, должно быть, рассказал тебе больше», - сказал Куинн. "Что это? Оспа? Эбола? »
  
  «Нет, нет, - сказал Берроуз. «Ни того, ни другого. Он сказал нам об этом намного раньше времени. И все же мы не были склонны ему верить. Затем он сказал, что у него есть веские доказательства. Вот почему мы устроили ему встречу. Но какие бы доказательства он ни думал, он сжег вместе с ним в огне.
  
  А может и нет, подумал Куинн, образ браслета в его голове.
  
  «Это не имеет значения, - продолжил Берроуз.
  
  "Почему?"
  
  «Он был единственным источником. Других подтверждающих доказательств не было », - сказал Берроуз. «Я уже сказал вам, Янсен был ненадежным. Все, что ему было нужно, это наличные ».
  
  Куинн издал короткий горький смех. «Ты ему не поверил».
  
  «Раньше он много делал из ничего. Не было никаких причин, по которым он не делал этого снова. Кроме того, он сказал нам, что Борко был замешан. Наши источники подтвердили, что Борко не работает более месяца ».
  
  Куинн не мог поверить в то, что слышал. «А как насчет убийства? А как насчет перебоев в офисе? »
  
  «Просто межведомственная ссора. Янсена поймали не в том месте и не в то время ».
  
  «И вы в это верите?»
  
  Берроуз немного запоздал с ответом. "Да."
  
  «Ты идиот», - сказал Куинн. Он выглянул в заднее окно. Позади них были машины, но седан он не мог различить. «Вы их потеряли?» - спросил он Мюррея.
  
  «Я не знаю, - сказал Мюррей. «Я думаю, они все еще там, только не так близко».
  
  «У тебя все отлично. Давай посмотрим, сможешь ли ты поставить между нами немного больше дистанции ».
  
  «Бля, - сказал Мюррей. «Я мертвец».
  
  «Я позабочусь об этом», - сказал Куинн. "Вам будет хорошо."
  
  «Как, черт возьми, ты собираешься об этом позаботиться?» - спросил Мюррей, оглядываясь на Куинн.
  
  «Тебе просто нужно мне поверить».
  
  "И что?" - спросил Мюррей. "Мы ездим всю ночь?"
  
  «Вы собираетесь высадить меня первым, - сказал Куинн. «После этого ты, возможно, захочешь немного отдохнуть. Через неделю это должно хватить ».
  
  «Сукин сын», - сказал Мюррей.
  
  «Я не могу помочь тебе, если я в тюрьме», - сказал Куинн.
  
  «У тебя никогда не получится», - сказал Берроуз слабым голосом.
  
  "Действительно?" - спросил Куинн. «Надеюсь, я верю». Он посмотрел через лобовое стекло. «Сделай следующий шаг направо. Потом снова на следующей улице направо ».
  
  Мюррей сделал, как приказал Куинн. Как только они сделали второй поворот, Куинн сказал: «К тротуару. Сейчас .
  
  Мюррей подъехал к обочине и нажал на тормоза. Куинн распахнул дверь. «Не волнуйтесь, - сказал он, вылезая из машины.
  
  «Да пошел ты на хуй», - сказал Мюррей.
  
  * * *
  
  Вместо того чтобы вылететь прямо из Брюсселя, он поехал в Амстердам, где в 7:20 утра успел на рейс KLM до Гамбурга. Там он сел на поезд до Берлина и вышел на станции Zoologischer Garten. Он спустился через станцию ​​к платформе U2, идущей на восток, где ему оставалось только несколько минут подождать следующего поезда. Он не пошел обратно прямым путем. Вместо этого он часто менял поезда, каждый раз проверяя, не за ним ли следят. Насколько он мог судить, это не так.
  
  Он вернулся в Нойкельн к 13:30. Тротуары на Карла Маркса были заполнены покупателями, воспользовавшимися относительно теплым днем. Куинн купил пару бутербродов с колбасой и две банки кока-колы, затем вернулся в магазин на Карла Маркса штрассе.
  
  Он почти ожидал, что Орландо уйдет, а магазин действительно и полностью заброшен. Но когда он открыл дверь и вошел внутрь, он почувствовал, что она стоит рядом с ним, еще до того, как увидел ее.
  
  «Я могла убить тебя», - сказала она.
  
  Он медленно повернулся к ней. В руке она держала глок, указывая на пол у ног Куинна. Глаза у нее были красные, лицо осунувшееся и бледное. Куинн подумал, спала ли она вообще, пока его не было.
  
  «Где ты, черт возьми, был?» спросила она.
  
  «Брюссель, - сказал он. «Я сказал вам, что я собирался туда».
  
  «Я думал, ты вернешься вчера». Ее красные глаза вспыхнули от гнева.
  
  «Это заняло у меня немного больше времени, чем я надеялся».
  
  Он прошел мимо нее в другую комнату и сел. Из сумки он вытащил один из бутербродов. Орландо последовал за ним мгновением позже. Он протянул ей сумку.
  
  «У меня тоже есть для тебя».
  
  Она подошла к нему, не обращая внимания на сумку. «Тебе следовало позвонить мне».
  
  Куинн чуть не огрызнулся ей. Но он сдержался. «Мне очень жаль, - сказал он. «Ты прав, я должен был позвонить». Он немного приподнял сумку. «Возьми бутерброд».
  
  На мгновение показалось, что она собирается выбить это из его рук. Вместо этого она наконец взяла сумку и села, скрестив ноги, на полу перед ним.
  
  Пока они ели, он рассказал ей о своей встрече с Берроузом. Орландо ничего не комментировал, лишь изредка кивая.
  
  «Есть кое-что еще», - сказал он после того, как закончил рассказывать ей о Брюсселе.
  
  Она выжидающе посмотрела на него.
  
  «Прежде чем я приехал в Бельгию, я получил кое-что по электронной почте».
  
  В ее глазах вспыхнула искра. "Какие?"
  
  "Я покажу тебе."
  
  Он поднял портативный монитор с земли и положил его себе на колени. Из кармана он вынул карту флэш-памяти и вставил ее в один из портов сбоку монитора. Пока он это делал, Орландо двигался так, чтобы она тоже могла видеть экран. Ему потребовалось всего мгновение, чтобы найти фотографии, которые он загрузил во Франкфурте. Он первым открыл ящик Нейта.
  
  Орландо вздохнул при виде раненого коллеги. «Он жив», - сказала она.
  
  «На данный момент он более ценен в этом отношении».
  
  «Я видела, что было два файла», - сказала она.
  
  Куинн медленно кивнул. Не желая этого, но не зная способа избежать этого, он закрыл фотографию Нейта и открыл другой файл.
  
  На этот раз Орландо ахнул. "Где он?" - спросила она, хватаясь за экран.
  
  «Я не знаю», - сказал Куинн. «Фотография может быть подделана».
  
  Она прижала монитор к себе, ее глаза были менее чем в футе от изображения сына.
  
  «Картинка вам знакома?» - спросил Куинн. «Я не имею в виду обстановку. Просто поза Гарретта.
  
  «Я никогда этого раньше не видела», - сказала она, сразу поняв, куда он идет.
  
  Была вероятность, что люди Даля сделали фото из дома Орландо и изменили фон. Если это было так, то это могло означать, что с Гарретом случилось нечто похуже, чем похищение, и Дал был вынужден создать иллюзию, что Гаррет все еще жив. Но если Орландо не узнал ни одной части фотографии, возможно, она была подлинной.
  
  "Где он?" - снова спросил Орландо. Она посмотрела на Куинн. «Где он, черт возьми?»
  
  «Мы найдем его», - сказал Куинн. "Я обещаю тебе."
  
  Она смотрела на Куинн, ее ноздри раздувались. Казалось, она ждала, что он что-то скажет, но ничто из того, что он мог придумать, не помогло бы ситуации.
  
  Наконец, она сказала: «У меня есть кое-что, что тебе нужно увидеть».
  
  Она села на пол рядом с ним и держала монитор так, чтобы они оба могли смотреть на экран. Она нажала несколько кнопок, установив определенное время на диске. На мгновение экран оставался черным, пока игрок находил запрошенное место. Затем пустой экран был заменен изображением одной из комнат в подвале, комнаты без холодильного агрегата.
  
  Присутствовали четыре человека. На столах было несколько баллонов с воздухом. На глазах у Куинна и Орландо один из мужчин включил переносной воздушный компрессор, стоявший на полу.
  
  "Там." Она указала на монитор. С одной стороны комнаты, одиноко стоящий, но смотрящий на остальных, был мужчина.
  
  Борко.
  
  Серб выглядел почти не изменившимся с того момента, когда Куинн впервые увидел его в Торонто. Единственная разница теперь заключалась в том, что седые волосы начали вторгаться в его темно-коричневую гриву.
  
  «Постой, - сказал Орландо.
  
  Она нажала другую кнопку, и действие на мониторе начало ускоряться. Куинн смотрел, как люди переходили от бака к бачку, наполняя те, которые в нем нуждались. Когда операция была завершена, они поставили баки на пол в ряд рядом с одним из шкафов.
  
  «Вот, - сказал Орландо. Она нажала кнопку, и изображение вернулось к нормальной скорости.
  
  Когда мужчины уходили, зазвонил телефон. Борко жестом пригласил остальных продолжить, затем вытащил из кармана пиджака черный сотовый телефон. Он посмотрел на дисплей и ответил на звонок.
  
  «Борко», - сказал он в трубку.
  
  Он сделал паузу, прислушиваясь к собеседнику на другом конце провода, затем снова заговорил. Но не по-сербски и даже не по-немецки. На английском.
  
  "Да. Да, - сказал Борко. «По расписанию. Остальные будут здесь сегодня вечером ». Он остановился, чтобы послушать. «Не волнуйся. У нас есть сорок восемь часов, верно? Будет тяжело, но мы справимся ». Еще одна пауза. «Нет, тебе не обязательно выходить. Я вернусь сегодня вечером. Убедитесь, что все прибыло. Завтра соберем все воедино. Все будет хорошо ».
  
  Борко улыбнулся. «Ни его, ни женщины», - продолжил серб. «Но у нас есть страховые карты. Вы отправили файлы? » Усмешка. «Это должно держать их под контролем. Если они больше не доставляют нам хлопот, мы можем избавиться от наших гостей после того, как доставка будет доставлена ​​».
  
  Орландо нажал «Пауза». «Нет ничего важного», - сказала она. «Как вы думаете, с кем он разговаривал? Даль?
  
  Куинн кивнул. «Это было бы мое предположение».
  
  Куинн взглянул на застывшее изображение на экране. Борко был пойман, когда он убирал телефон от уха. На заднем плане дверь в комнату открылась, и мужчина собирался войти.
  
  «Нажмите Play», - сказал Куинн.
  
  Орландо на мгновение посмотрела на экран, нахмурив брови. Через мгновение она нажала кнопку.
  
  Борко сунул телефон в карман куртки и повернулся, чтобы посмотреть на новоприбывшего.
  
  «Приостанови это здесь», - сказал Куинн.
  
  Мужчина подошел и остановился рядом с Борко. У него были песочно-каштановые волосы, коротко остриженные по бокам, и рост был на пару дюймов больше шести футов.
  
  "Ты его знаешь?" - спросил Орландо.
  
  Куинн кивнул. «Это Лео Такер».
  
  Глаза Орландо удивленно расширились. Она снова посмотрела на монитор.
  
  "Вы уверены?"
  
  "Да."
  
  Тишина.
  
  «Значит, группа Пайпер не просто передала информацию о нас», - сказал Орландо. «Они действительно вовлечены».
  
  Но Куинн ответил не сразу. Он почти держал свои мысли при себе, но знал, что не может. «Что, если Пайпер - это Даль?» - сказал Куинн.
  
  Орландо начала было говорить, но остановилась. Он видел, как на ее лице появляется осознание, когда она складывает кусочки воедино.
  
  «Конечно», - сказала она больше себе, чем ему. Она подняла глаза. «Вот и все, не так ли? Пайпер - это Даль ».
  
  «Это было больше, чем просто плохая кровь между Пайпер и Дюрри, не так ли?» - сказал Куинн, пытаясь вспомнить точные обстоятельства раскола.
  
  «Дурри просто подумал, что он дурак, - сказал Орландо. «Да, если бы не Пайпер, могло бы быть больше. Дурри уволил его с громкой работы за что-то мелкое. Дурри сказал, что Пайпер пропустила важную встречу по планированию. Дурри сказал, что это сделало их похожими на любителей. После этого он несколько месяцев ругал Пайпер. Это подорвало доверие к Пайпер. Ему потребовались годы, чтобы выздороветь ».
  
  - Верно, - сказал Куинн. «Я думаю, что Дарри просто так, как он рассказывал историю, просто искал предлог, чтобы разорвать партнерство. Итак, теперь, когда Пайпер вернулся в игру, он может немного отомстить. Только Дурри больше нет рядом, поэтому он включает единственные жизнеспособные цели. Подруга и подмастерье. Ты и я."
  
  «И Гарретт».
  
  «Нет», - сказал Куинн. «Гарретт - это бонус. Возможно, он даже не знал о Гаррете, пока я не привел его к вам. Куинн замолчал, его лицо стало жестким. «Черт возьми. Он выбрался так, как будто он был в Хошимине уже долгое время. Но он, вероятно, последовал за мной во Вьетнам и попал туда вскоре после меня ». Он посмотрел на Орландо. «Я привел его прямо к тебе».
  
  Она повернулась к нему. Если она и винила его, она этого не говорила. И она тоже не сказала, что простила его. Выражение ее лица было напряженным и серьезным. «Скажи мне, что, по твоему мнению, мы должны делать сейчас», - сказала она.
  
  Он задумался на мгновение. «Когда Борко покидает завод сегодня вечером, мы следуем за ним», - сказал он. «Посмотрим, сможем ли мы устроить личную беседу».
  
  Орландо кивнул. "Хороший. Если ты сказал что-нибудь еще, я пойду один.
  
  Он хотел спросить ее, почему она просто не предложила это. Вместо этого он сказал: «Рад, что мы все еще в одной команде».
  
  Ее улыбка не успокаивала.
  
  
  
  ГЛАВА 31
  
  Спор о том, кто на самом деле будет делать следующее, а кто будет обнаруживать, был быстрым. Куинн был лучшим водителем и был более физически приспособлен, чтобы сразиться с Борко, если до этого доходило. Орландо неохотно согласился быть начеку. Но только при условии, что если она сможет быстро вернуться к машине, он подождет ее.
  
  «Тридцать секунд», - сказал Куинн.
  
  «Сорок пять», - возразила она.
  
  Он вздохнул. «Но это все. Если к тому времени тебя не будет, я уйду ».
  
  Начальная школа прямо через Шандауэр-штрассе от водного завода была бы идеальным местом для размещения Орландо. Но добраться туда было нелегко, так что крыша многоквартирного дома за ним должна была быть достаточно.
  
  И снова ранняя темнота северных широт оказалась полезной. Никто не обратил внимания на еще двух скутанных пешеходов, идущих по полуосвещенным улицам. Куинну потребовалось менее пятнадцати секунд, чтобы отпереть входную дверь с защитой от повреждений в многоквартирном доме. Внутри Орландо заметил лестницу и направился вверх. Они никого не проходили, хотя, достигнув четвертого этажа, они могли слышать, как люди разговаривают в коридоре.
  
  Наверху лестницы была площадка, а за ней дверь, которая, как надеялся Куинн, вела на крышу. Дверь выглядела редко используемой. Орландо обыскал косяк, затем посмотрел на Куинн. «Я не вижу сигналов тревоги», - прошептала она. "Должен ли я?"
  
  Куинн кивнул.
  
  Она наклонилась и попробовала повернуть ручку. Он повернулся, но дверь не открылась. «Deadbolt», - сказала она.
  
  Куинн жестом приказал ей отойти в сторону, затем вытащил свой набор инструментов. Одним из предметов в комплекте была простая отвертка. Корпус засова монтировался изнутри здания, поэтому откручивать винты и разбирать механизм было несложно. Как только засов был втянут, Куинн возился с замком, заклинив его так, чтобы он больше не работал. Затем он собрал все обратно.
  
  Дверь выглядела так, как когда они только приехали, только теперь засов был отключен, и его нельзя было снова открыть без помощи слесаря. Скорее всего, пройдут месяцы, прежде чем кто-нибудь заметит. Куинн распахнул дверь, и они с Орландо вышли по лестнице в холодную тьму крыши.
  
  * * *
  
  Они направились к задней части здания, пригнувшись, приблизились к выступу, окружавшему край крыши.
  
  Как только они достигли его, Куинн выглянул из-за вершины. Ближе всего к ним была школа. К счастью, это было одноэтажное строение, которое лишь частично перекрывало вид на Шандауэр-штрассе, а не на водозабор. Их позиция была не оптимальной, но приемлемой.
  
  «Дай мне очки», - сказал Куинн.
  
  Орландо протянул ему бинокль, который Куинн носил в своем рюкзаке с той ночи, когда был взят Нейт. Бинокль Rigel 2100, которым он владел дома, превращал ночь в день. Те, что он держал в руках, превратили ночь в сумерки. Им придется делать.
  
  Он осмотрел водное растение. Большая часть фасада была темной. Единственный свет исходил от одноламповой лампы по бокам над входом. Перед входом было припарковано несколько машин. По подсчетам Куинна: ​​два «Мерседеса», «Форд» и «Пежо». Возле входа стоял темный фургон. Куинн продолжал поиски, пока не обнаружил то, что, как он знал, уже было там. Часовые.
  
  Их было полдюжины, разбросанных по территории. Несомненно, на улице их было больше. Это был огромный скачок по сравнению с тем, чем была охрана всего несколько дней назад.
  
  Куинн нырнул обратно за защиту подпорной стены. «Вот», - сказал он, возвращая бинокль Орландо, а затем рассказал ей о том, что видел.
  
  «Позвони мне, как только увидишь его», - сказал Куинн.
  
  "Я буду."
  
  Куинн начал пятиться от края.
  
  «Сорок пять секунд», - напомнила она ему.
  
  «Но это все, - сказал он. Он поднялся и побежал прочь.
  
  Куинн припарковал свою машину прямо перед многоквартирным домом ранее в тот день, когда на улице было меньше людей. Тоже хорошая вещь. Теперь улица была забита машинами, припаркованными по обе стороны от бампера до бампера.
  
  Куинн сидел на переднем сиденье, желая выпить чашку горячего кофе, но зная, что в данный момент ему, вероятно, удобнее, чем Орландо.
  
  Это был напряженный день. Помимо кражи «Мерседеса», в котором он сидел, он подобрал еще несколько вещей, которые могли им понадобиться. Веревка, лом, некоторые другие инструменты, даже телефон для Орландо. Он также провел некоторое время в Интернете, что оказалось одновременно и полезным, и разочаровывающим. Выгодно, потому что он смог обнаружить местонахождение офиса съезда IOMP и даже смог зарегистрироваться для участия в съезде как доктор Ричард Кубик из Топики, штат Канзас. Он не был уверен, что ему действительно нужно будет явиться, но если бы он появился, наличие регистрационного бейджа значительно упростило бы задачу.
  
  Единственное, что заставило его задуматься, это то, что съезд не планировалось начать еще на неделю. Борко указал, что его операция должна начаться в течение 48 часов. Был разрыв во времени, с которым Куинн еще не мог примириться.
  
  Время. Конвенция. Подключение к Офису. Сама природа самого биологического агента. На все вопросы Куинн не мог ответить.
  
  Возможно, встречи IOMP были просто прикрытием для доставки биологического агента. Может, это было просто совпадение, и Дюк просто пытался ввести Куинн в заблуждение. Или, может быть, любой из сотни других сценариев. Что касается идентичности болезни, ответ был столь же неуловимым. Куинн надеялся, что Крот уже вернется к нему с ответом. Но не было ни слова.
  
  Но больше всего расстраивало его отсутствие прогресса в попытке добраться до любых файлов, загруженных на FTP-сервер Янсена.
  
  Он слегка вздрогнул, когда зазвонил его телефон. Имя Орландо было на дисплее. Куинн засунул наушник в ухо.
  
  "Да?" - спросил Куинн.
  
  «Борко здесь, - сказал Орландо.
  
  * * *
  
  Как Орландо описал это Куинну, Борко приехал на синем «порше» и подождал у ворот, пока один из стражников не откроет их. Затем он выехал на стоянку и обошел в сторону, припарковавшись за фургоном у входа в здание. Борко единственный, кто выбрался из машины. Насколько она могла судить, он прибыл один. Борко вошел в здание, и тут она позвонила.
  
  Порше. «Отлично, - подумал Куинн. Если они по какой-то причине окажутся на автобане, его «Мерседес» никак не сможет угнаться за ними.
  
  Орландо снова позвонил почти через час. «Он только что вышел».
  
  Куинн завел «мерседес», но остался припаркованным у обочины. "Что он делает?"
  
  «Поговорим с кем-нибудь», - ответила она. «Они идут к его машине». Пауза. «Я сейчас спускаюсь».
  
  «Подожди», - сказал Куинн. «Нам нужно знать, в каком направлении он идет».
  
  «Он уедет тем же путем, которым прибыл».
  
  «Вы этого не знаете».
  
  По телефону послышалось учащенное дыхание, звуки движения. «Я уже в пути», - настаивала она.
  
  Куинн выругался про себя, взглянув на часы, затем сказал: «У тебя есть тридцать секунд».
  
  «Сорок пять», - фыркнула она. Куинн предположил, что она была на лестнице.
  
  «Вы уже использовали пятнадцать».
  
  Он отъехал от «мерседеса» и выехал на улицу, припарковав машину перед домом.
  
  «Пятнадцать секунд», - сказал он.
  
  "Я почти на месте."
  
  "10."
  
  "Ждать!"
  
  Он взглянул на дверь. Никаких следов ее.
  
  "Время вышло. Я ухожу."
  
  «Не надо!» - крикнула она.
  
  Вдруг она выскочила через парадную дверь и побежала к машине. Куинн протянул руку и толкнул пассажирскую дверь. Она вскочила и захлопнула за собой дверь.
  
  «Иди, иди, иди», - сказала она. «Эльбештрассе. Прямо перед вами ».
  
  Куинн нажал на педаль газа. «Мерседес» мчался к концу квартала, к Эльбестрассе. Когда они добрались до перекрестка, Куинн остановился. Эльбештрассе была пуста.
  
  «Может, он пошел другим путем», - сказал он.
  
  "Нет. Сюда, - сказала она.
  
  «Тогда, может быть, он уже проходил мимо, а мы по нему скучали. А может, он вообще не ушел ».
  
  Она ничего не сказала.
  
  Куинн осмотрел пересекающуюся улицу перед ними. Эльбештрассе посередине разделял ряд больших деревьев и дополнительная уличная парковка. Он все еще был пуст. Он обдумывал их варианты, но в основном все сводилось к тому, чтобы подождать или сдаться.
  
  Внезапно раздался рев двигателя и отражение фар за пределами дороги. Мгновение спустя промелькнул темно-синий «Порше Боксстер».
  
  "Видеть. Я сказал тебе, - сказал Орландо.
  
  Куинн выдохнул, он даже не осознавал, что задерживал дыхание, затем повернул налево на Эльбштрассе, в нескольких секундах позади Борко.
  
  
  
  ГЛАВА 32
  
  Борко мчался по городу, по-видимому, не имея в виду конечного пункта назначения. Он явно проверял наличие хвоста. Куинн держался на расстоянии, но никогда не упускал из виду «порше».
  
  По прошествии двадцати минут Борко за рулем стал менее беспорядочным, более сосредоточенным. В конце концов, он, казалось, остановился на одном направлении. Что означало только одно.
  
  Он их не заметил.
  
  * * *
  
  Porsche остановился перед обветшалым отелем в южной части Берлина, известным как Шенеберг. Куинн припарковал «мерседес» в полквартале от дома. Через мгновение Борко вышел из машины и вошел в здание.
  
  Как только Борко скрылся внутри, Куинн и Орландо вышли из машины. Они пошли к отелю, остановившись в тени у входа. Оттуда Куинн мог видеть вестибюль.
  
  «Внутри трое мужчин», - прошептал он. «Один из них похож на ночного клерка. Двое других точно не гости.
  
  «Люди Борько?» спросила она.
  
  «Это было бы мое предположение».
  
  «Но он пришел один. Это означает, что они уже были здесь ».
  
  Куинн кивнул.
  
  «Внутри должно быть что-то важное. Что-то, за чем они должны следить ".
  
  Он знал, о чем она думала. Он знал, что ему, вероятно, следует сказать что-нибудь, чтобы она не слишком сильно надеялась, но он не мог заставить себя сделать это.
  
  «У нас есть два варианта», - сказал он вместо этого. «Либо мы продолжим следить за Борко, когда он вернется, и ищем лучшую возможность побыть с ним наедине, либо мы попытаемся выяснить, что такого особенного внутри».
  
  «Я остаюсь», - сказал Орландо. "Ты делаешь то, что хочешь."
  
  Десять минут спустя открылась дверь отеля. Затем послышались голоса, Борко и еще один мужчина разговаривали, когда они вышли на улицу.
  
  Куинн прятался рядом с автомобилем, припаркованным на дальнем конце «порше». Орландо скрючился в тени в углу здания. Куинн рискнул подглядеть и увидел, что двое мужчин идут к машине Борко. Охранник остановился перед порше и смотрел, как Борко вошел в него. Пока охранник был занят, Куинн прокрался к передней части припаркованной машины, сокращая расстояние между собой и охранником до десяти футов. Двигатель Porsche завелся, затем Борко выехал на улицу и уехал.
  
  Прежде чем охранник смог вернуться в тепло отеля, Куинн подошел к нему сзади и обнял охранника за шею. Свободной рукой он нанес два быстрых и мощных удара мужчине в челюсть, в результате чего тот потерял сознание. Он поднял пистолет мужчины и бросил его под припаркованную машину, а затем утащил потерявшее сознание тело в тень рядом со зданием.
  
  «Вы уверены, что его нет?» - спросил Орландо, когда она вышла из своего укрытия.
  
  «Его нет».
  
  Вместо того, чтобы ждать, пока другой охранник придет и проверит своего друга, они вытащили пистолеты и вошли в отель. Оставшийся охранник стоял возле лифтов. В тот момент, когда он их заметил, он потянулся к пистолету в наплечной кобуре. Но Орландо выстрелил первым, попав мужчине в руку. Охранник кричал от боли, его пистолет вылетел из кобуры на пол. Куинн бросился вперед и ударил его кулаком по лицу. Мужчина упал на стену, затем упал на землю.
  
  Слева от Куинна послышался шум. Он бросил взгляд на ночного клерка, который как раз поднимал трубку. - Нейн, - сказал Куинн. "Идите сюда."
  
  Неохотно из-за угла вышел ночной клерк и подошел к Куинну.
  
  «У вас есть комната, в которой мы можем его запереть?» - спросила Куинн по-немецки.
  
  Мужчина кивнул.
  
  "Помогите."
  
  * * *
  
  Как только они заперли обоих охранников в небольшом офисе рядом с вестибюлем, Куинн повернулся к клерку. «В какой они комнате?» - сказал он, играя на догадках.
  
  "Кто?" - спросил служащий.
  
  Орландо подняла пистолет, наставляя его на клерка.
  
  "Третий этаж. Три двенадцать ».
  
  * * *
  
  Снаружи комнаты 312 охранников не было. «Сколько людей внутри?» - спросил Куинн.
  
  - Думаю, три, - сказал клерк.
  
  Они подошли к двери. "Есть код?" - спросил Куинн шепотом.
  
  "Я не знаю."
  
  «Тогда просто стучи. Скажи им, что их босс прислал немного еды.
  
  Клерк заколебался.
  
  «Сделай это», - сказал Орландо, играя роль силовика, которую она выбрала сама.
  
  Мужчина постучал. Куинн услышал приближающиеся шаги с другой стороны, затем: «Кто это?»
  
  «Герберт», - сказал клерк. «Ваш босс хотел, чтобы я принесла вам что-нибудь поесть».
  
  Дверь открылась. Внутри стоял мужчина лет двадцати пяти.
  
  «Пора, черт возьми. Я голоден… - Он замолчал, увидев Куинн. Он потянулся за пистолетом, но было уже слишком поздно.
  
  Куинн толкнул служащего через порог в мужчину, повалив их обоих на пол и выбив пистолет. Куинн вошел позади них и поднял пистолет. Орландо последовал за ней, захлопнув за ней дверь.
  
  Второй мужчина вскочил со стула справа от Куинна. Он начал хвататься за свое оружие, узи покоился на крайнем столе рядом с ним. Куинн выстрелил мужчине в плечо, отбросив его обратно в кресло.
  
  Куинн и Орландо стояли посреди комнаты, направив пистолеты на охранников.
  
  «Здесь есть еще кто-нибудь?» - спросил он раненого. «Не лги мне, черт возьми».
  
  «Никто», - проворчал мужчина.
  
  Куинн оглядел комнату. В углу была кровать. На нем кто-то лежал. Орландо тоже взглянул на кровать. Куинн видел это по ее лицу, разочарование и постоянный страх. Человек на кровати был слишком большим, чтобы быть ее сыном.
  
  Куинн закончил осматривать комнату. Слева стояли две двери. Рядом с одним из них был массивный комод с телевизором наверху.
  
  "Куда они деваются?" - спросил Куинн, указывая на двери.
  
  «Туалет и ванная», - сказал клерк со своего места на полу.
  
  Куинн снова посмотрел на мужчину в кресле. "У тебя есть что-нибудь еще?"
  
  Охранник заколебался, затем подтянул штанину, обнажив вальтер ППК в кобуре на щиколотке.
  
  - Медленно вытащите его и бросьте сюда, - приказал Куинн.
  
  Мужчина так и сделал.
  
  "Что еще?" - спросил Куинн.
  
  Мужчина покачал головой. Куинн подошел, схватил узи со стола и перекинул через плечо. Затем он обратил свое внимание на человека, лежащего на кровати. Мужчина европеоидной расы, лет двадцати пяти.
  
  Нейт.
  
  * * *
  
  Куинн оглянулся на своих троих пленников, затем указал на дверь туалета. "Внутри. Вы двое в туалете, - сказал он охранникам. «А ты, - сказал он, глядя на клерка, - можешь получить ванную».
  
  Клерк и охранник на этаже поднялись на ноги и направились к закрытым дверям.
  
  «Ты тоже», - сказал Орландо раненому.
  
  Человеку понадобилось мгновение, чтобы встать, но вскоре он последовал за двумя другими через комнату. Охранник, которого не застрелили, открыл дверь чулана, и они с напарником втиснулись внутрь крошечной камеры.
  
  Куинн подошел к двери. «Телефоны», - сказал он, протягивая руку.
  
  Как только охранники дали ему свои сотовые телефоны, и он спрятал их в кармане, он закрыл дверь.
  
  Клерк уже был в ванной, сидя на крышке унитаза.
  
  "У тебя есть телефон?" - спросил Куинн.
  
  «Нет», - сказал мужчина.
  
  "Вы уверены?" - спросил Куинн, приподняв бровь.
  
  «Нет телефона», - быстро сказал мужчина. «Это внизу, под прилавком».
  
  Куинн закрыл дверь, а затем с помощью Орландо перетащил комод к двум дверям.
  
  * * *
  
  Куинн пронес Нейта в трюме пожарного через пустой вестибюль отеля, через главный вход и в ночь. Орландо промчался впереди них и распахнул заднюю дверь машины. Они осторожно посадили Нейта на сиденье.
  
  "Куинн?" Нейт поднял на него глаза, едва открыв глаза.
  
  «Все в порядке, - сказал Куинн.
  
  Нейт начал бормотать что-то еще, но его глаза закрылись, а голова запрокинулась.
  
  Куинн закрыл дверь. «Мне очень жаль, - сказал он Орландо.
  
  «Куда мы его возьмем?» - спросила она, как будто не слышала его.
  
  Куинн помолчал. «Я знаю место».
  
  Они снова сели в машину. После того, как Куинн завел машину, он повернулся к Орландо. «Мы тоже найдем Гарретта».
  
  Единственным ее ответом была быстрая, пустая улыбка.
  
  * * *
  
  Софи стояла в дверях бара, желая спокойной ночи одному из своих клиентов, когда Куинн подъехал и припарковался у обочины.
  
  «Я не думала, что ты вернешься», - сказала она, когда он вышел из «мерседеса» и вышел на тротуар.
  
  «Мне нужна твоя помощь», - сказал он ей.
  
  Она сделала несколько шагов к машине, но остановилась, когда Орландо открыл дверь со стороны пассажира и вылез из машины.
  
  "Кто она?" - спросила Софи.
  
  «Друг», - сказал Куинн.
  
  Он подошел к двери заднего пассажира и открыл ее. С помощью Орландо он вытащил Нейта из спины. "Что случилось с ним?" - спросила Софи.
  
  «Он ранен».
  
  "Я могу видеть это. Как?"
  
  "Это не важно."
  
  «Ты…?»
  
  "Нет."
  
  Нейт застонал, когда Куинн изменил свое положение, чтобы лучше схватиться.
  
  «Я не понимаю», - сказала Софи. "В чем дело?"
  
  «Моей подруге накачали наркотики, - сказал ей Куинн.
  
  «И тоже получил побои».
  
  «Да», - сказал Куинн. Он направился к зданию, Орландо прямо за ним.
  
  «Как вы думаете, куда вы его ведете?» - спросила Софи. «Он должен быть в больнице».
  
  «Я не могу отвезти его в больницу».
  
  "Почему нет?"
  
  «Я просто не могу». Они подошли к подъезду ее квартиры.
  
  "Ждать." Софи положила руку Куинну на плечо. «Я ничего не могу для него сделать».
  
  «У вас есть дополнительная кровать, не так ли? Это все, что я хочу. Кто-то другой придет позаботиться о нем », - сказал он.
  
  Софи не двинулась с места.
  
  «Софи, пожалуйста», - сказал Куинн. "Открой дверь."
  
  Она протолкнулась мимо них и распахнула дверь. «Во что ты меня ввязываешь?»
  
  «Лучше, если ты не знаешь», - сказал Куинн.
  
  * * *
  
  Они поселили Нейта в комнате для гостей Софи, затем Куинн достал из ванной немного воды и несколько полотенец. Он начал использовать их, чтобы очистить раны Нейта.
  
  "Разрешите." Орландо потянулся за полотенцем, затем кивнул в сторону двери, ведущей обратно в гостиную. «У твоего друга, наверное, есть несколько вопросов», - сказала она ровным голосом.
  
  Он неохотно кивнул и позволил ей взять полотенце.
  
  Он нашел Софи сидящей за кухонным столом с открытой бутылкой вина и наполовину полным стаканом, составляющими ей компанию. Ее руки были сцеплены перед собой, как будто она молилась. Но ее глаза были широко открыты, она смотрела на них, или, скорее, смотрела сквозь них.
  
  Он выдвинул стул напротив нее и сел. Более пристальный осмотр стекла показал, что ободок был сухим. Она еще не выпила.
  
  Она подняла глаза, чтобы встретиться с ним взглядом. «Что происходит, Джонатан? Кто он?"
  
  "Я говорил тебе. Он друг. Коллега."
  
  "А женщина?"
  
  "Одинаковый."
  
  «Коллеги оба? Люди, с которыми вы работаете? »
  
  Он колебался. "Да."
  
  «Это не похоже на банковский бизнес». Она имела в виду его прикрытие.
  
  "Софи-"
  
  Его прервал короткий короткий гудок из гостиной. Софи посмотрела через плечо на звук, затем снова повернулась к Куинну. «Кто-то у входной двери», - удивленно сказала она.
  
  "Все нормально." Куинн встал и направился к двери, ведущей на площадку наверху лестничной клетки.
  
  "Это кто?" - спросила Софи.
  
  «Помогите», - сказал Куинн.
  
  * * *
  
  Доктор Гарбер был контактным лицом Куинна в Берлине. Он занимался бизнесом давно и был специалистом в этом виде работы. Ночной звонок для немедленной помощи в каком-нибудь отдаленном месте. Никаких записей не ведется. Только забота о пациенте и обмен наличными. Куинн позвонил ему по дороге к Софи.
  
  Доктор провел с Нейтом полчаса, пока Куинн, Орландо и Софи сидели в гостиной, единственный шум, исходящий от телевизора, который включила Софи. Две женщины даже не посмотрели друг на друга. Казалось, они погрузились в свои мысли. Что касается Орландо, Куинн почти чувствовала ее нервное напряжение. Он знал, что она хочет двигаться дальше, искать Гарретта. Софи была не только напряжена, но и казалась растерянной и напуганной. Несколько раз Куинн хотел ей что-то сказать, но всегда останавливал себя. Его слова были бы бессмысленными и могли скорее спровоцировать Софи, чем утешить ее. Вместо этого он лениво слушал гудящий голос диктора, рассказывающего дневные новости: опасения по поводу предлагаемого промышленного объекта в Дрездене, подготовка к конференции ЕС в Берлине и новости о немецком туристе, убитом во время отпуска в Центральной Америке. .
  
  Когда доктор Гарбер наконец вышел из гостевой спальни, Куинн быстро встал.
  
  «Не проводя никаких реальных анализов, я точно не знаю, что ему дали», - сказал врач. - Думаю, что-нибудь, чтобы держать его под контролем. Не из-за боли ».
  
  «С ним все будет в порядке?» - спросил Куинн.
  
  «Немного отдохнув, - сказал Гарбер, - он скоро сможет передвигаться. Но я бы долго не рассчитывал на то, что он будет стопроцентным. Наряду с рваной раной на лице у него сломано одно из ребер. В какой-то момент он вывихнул и плечо. Его сбросили, но вокруг сустава много болезненности и воспаления. Я оставила лекарства на столе рядом с его кроватью ».
  
  «Когда мы сможем его переместить?» - спросил Куинн.
  
  «Два дня», - сказал Гарбер.
  
  "Два дня?" Софи вскочила. «Он не пробудет здесь два дня. Если ему так нужна помощь, отвези его в больницу ».
  
  - Софи, - спокойно произнес Куинн, - я же сказал тебе, что это невозможно. Я знаю, что прошу многого ».
  
  «Я не понимаю. Нет больницы? Если он твой друг, ты бы отвел его туда ».
  
  «Здесь ему безопаснее», - сказал Орландо.
  
  Софи посмотрела на Орландо. «Ты, я не знаю, кто ты. Не говори мне, что безопасно, а что нет. Даже не разговаривай со мной ».
  
  - Софи… - начала Куинн.
  
  "Кто она?" Софи указала на Орландо. «Она твоя любовница? Это то, что это? "
  
  Куинн вздохнул. «Она не моя любовница. Она моя коллега ».
  
  «Я не верю тебе».
  
  «Клянусь, Софи. Мы работаем вместе."
  
  «А твой друг там? Ты тоже с ним работаешь?
  
  "Да."
  
  «Что за работа, которую кто-то бьет вашего друга? Что вы не можете отвезти его в больницу? »
  
  Куинн вздохнул. «Вы должны мне доверять. Мне нужна ваша помощь. Это самое безопасное место, где я мог бы его отвести ».
  
  Софи сделала несколько глубоких вдохов, каждый немного длиннее предыдущего. Ее плечи начали слегка опускаться.
  
  «Он действительно твой друг?» - спросила она тихим, почти побежденным голосом.
  
  «Да», - сказал Куинн.
  
  Пауза. "Два дня?" - спросила Софи, глядя на доктора.
  
  «Не более того», - ответил он.
  
  Некоторое время она молчала. "Все в порядке. Два дня. Потом забери его.
  
  «Спасибо», - сказал Куинн.
  
  Доктор Гарбер направился к двери. «Я вернусь днем», - сказал он Софи. «Куинн даст тебе мой номер, если я тебе понадоблюсь раньше».
  
  Софи посмотрела на Куинн. «Что насчет вас двоих? Ты тоже уезжаешь? »
  
  - Орландо сделает это, - сказал Куинн. «Я останусь до утра. Но тогда мне нужно чем-то заняться ».
  
  Софи несколько мгновений молчала. «Прекрасно», - сказала она, затем повернулась и пошла в свою спальню, закрыв за собой дверь.
  
  
  
  ГЛАВА 33
  
  Ночь выдалась неспокойной. Куинн провел большую часть времени в деревянном стуле рядом с кроватью Нейта. Он хотел быть там, если его ученик проснется, но Нейт почти не пошевелился. Утром он нехотя вернулся на их импровизированную базу на Карла Маркса штрассе.
  
  "Как он?" - спросил Орландо. Она сидела на одном из стульев, монитор на полу рядом с ней.
  
  Куинн развернул второй стул и присоединился к ней. "Одинаковый."
  
  Она посмотрела на Куинн. Вокруг ее глаз были темные круги. «Они не будут счастливы, что мы его нашли».
  
  «Ты прав», - согласился он. "Ты вообще спал?"
  
  «Что, если Пайпер или Борко сейчас что-то сделают с Гарретом?» - спросила она, игнорируя его вопрос.
  
  «Это последнее, что они сделают, - сказал Куинн. «Он - единственный рычаг, который у них есть на нас».
  
  Она сделала несколько глубоких вдохов и сказала: «Тебе нужно кое-что увидеть».
  
  "Какие?"
  
  «Когда я вернулся сюда после того, как ушел от вас вчера вечером, я снова проверил камеры на заводе».
  
  "А также?"
  
  «В какой-то момент кто-то поставил в подвал кучу ящиков. Это должно было быть, когда мы шли за Борко. Коробок раньше не было ».
  
  «Что-то из фургона, припаркованного у двери?» - спросил Куинн.
  
  "Может быть."
  
  "Покажите мне."
  
  Она подняла монитор с пола и включила его. Экран ожил. Был вид на одну из комнат в подвале.
  
  «Эти коробки?» - спросил Куинн. Их было несколько, некоторые сидели на рабочем столе, а еще несколько на полу.
  
  «Ага», - сказала она. В ее голосе была неуверенность.
  
  "Какие?" - спросил Куинн.
  
  Орландо уставился на монитор.
  
  "Какие?" - повторил Куинн.
  
  «Всего четырнадцать коробок», - сказала она.
  
  "Так?"
  
  «Прошлой ночью их было двадцать».
  
  Куинн посмотрел на монитор. Он молча пересчитал коробки. Она была права. Их было четырнадцать. «Эти ярлыки на коробках?» - спросил Куинн.
  
  "Да. Но мне не удалось подойти к кому-то достаточно близко, чтобы прочитать это ».
  
  «Сфера», - сказал Куинн.
  
  Орландо переключился на просмотр в реальном времени из камеры содержания. Глаза Куинна расширились от удивления при виде нового изображения.
  
  «Не думаю, что это хорошо, - сказал Орландо.
  
  В комнате было четыре человека. Все были одеты в защитные костюмы. Двое сидели за рабочим столом у стены справа. На столе стояла коробка, как и те, что были в подвале, с открытым верхом. На полу стояли еще три коробки. Они выглядели так, как будто все еще были запечатаны. Возле двери, почти вне досягаемости камеры, стояли два последних ящика. Они были открытыми и пустыми.
  
  Двое других мужчин расположились перед шкафами в центре комнаты. Один из мужчин засунул руки в шкаф, ближайший к двери, в то время как другой смотрел на него.
  
  "Что они делают?" - спросил Орландо, указывая на людей, стоящих за рабочим столом.
  
  Они вынимали содержимое открытого ящика. То, что они вытащили, выглядело как небольшие металлические коробки группами по десять штук, сложенные в два ряда и скрепленные термоусадочной пленкой.
  
  Каждый поднял стопку и поставил на стол. Затем они сняли упаковку и поместили меньшие коробки бок о бок на поднос, открывая каждую из них. Когда поднос наполнился банками на две стопки, один из мужчин отнес поднос к центральному рабочему месту и просунул его через щель в нижнем конце одного из шкафов безопасности.
  
  Когда мужчина нес поднос к шкафу, Куинн смог заглянуть внутрь консервных банок. Они были пусты.
  
  Люк в шкафу безопасности был закрыт. Человек, который принес поднос, вернулся к ящикам за другим столом. Человек, который находился у шкафа, убрал руки с защитных рукавов, которые позволяли ему работать внутри блока.
  
  Внизу шкафа было несколько кнопок. Мужчина толкнул одну из них, и что-то в шкафу пошевелилось.
  
  На глазах у Куинна и Орландо нижняя часть шкафа открылась. Поднос, который вставили под него, поднялся. Мужчина снова засунул руки в рукава. На внутренней стене шкафа была небольшая полка, а на полке - контейнер, в котором находились, казалось, десятки белых гранул размером с пенни. Их закругляли так, чтобы середина была толще концов. Куинн знал, что это должны были быть те же самые люди, которых он видел ранее в маленьких холодильниках. Человек у шкафа вынул гранулы одну за другой и поместил их в консервные банки. В каждой коробке было по шесть штук.
  
  «Мяты?» - сказал Куинн.
  
  "Какие?" - спросил Орландо, но внимание Куинна было полностью сосредоточено на мониторе.
  
  Это заняло некоторое время, но когда все банки наполнились, мужчина закрыл крышки на каждой коробке. Сделав это, он убрал руки с рукавов и нажал другую кнопку на корпусе. Поднос опустился вниз, и нижняя часть шкафа закрылась над ним.
  
  Затем мужчина нажал другую кнопку. Со дна второго шкафа поднялся такой же поднос с банками. Когда они были надежно закреплены на месте, второй мужчина повернул ручку шкафа. Весь шкаф мгновенно наполнился тонким туманом.
  
  "В том, что…?" Орландо оставил вопрос в подвешенном состоянии.
  
  «Дезинфицирующее средство?» - спросил Куинн.
  
  Она кивнула.
  
  «Вероятно, что-то в этом роде», - сказал Куинн. «Думаю, только намного сильнее, чем можно купить на рынке».
  
  «Значит, содержимое банок…?»
  
  - Горячо, - закончил за нее Куинн.
  
  Куинн теперь знал, каким будет устройство доставки. Невинная банка конфет. Блестяще. Средство было нанесено либо снаружи мяты, либо каким-то образом содержалось внутри. Куинн предположил, что последнее было более вероятным. Он также смог предположить кое-что о самом биологическом агенте. Если бы это было быстро, съезд закрыли бы, а всех участников поместили бы в карантин, так что это не могло бы появиться сразу. Это должно быть что-то с длительным инкубационным периодом. Могло ли это иметь какое-то отношение к «пошиву одежды», о которой Таггерт сказал Берроузу? И как это соотносится с конвенцией IOMP? Это была подсказка Герцога.
  
  Куинн замолчал.
  
  Герцог.
  
  - Сукин сын, - сказал Куинн.
  
  "Какие?" - спросил Орландо.
  
  «Думаю, я знаю, как они планируют все распределять».
  
  "Как?"
  
  «Grob Promotions», - сказал Куинн. «Я должен был видеть это раньше».
  
  «Что такое Grob Promotions?» спросила она.
  
  «Герцог владел компанией Grob Promotions, - сказал Куинн. «Это была одна из остановок, которые он сделал в то утро, я последовал за ним. В то время меня не волновало, что они делают, потому что я не думал, что это имеет значение. Но это так. Когда я зашел в Интернет, чтобы узнать больше о съезде, я кое-что прочитал, только тогда меня это не поразило ».
  
  "Какие?"
  
  «Что-то вроде« IOMP в Берлине, управляемое Grob Promotions »». Куинн задумчиво расхаживал по залу. «Если это так, это означает, что Grob занимается продвижением и проведением конвенции. Включая, - сказал он, глядя на Орландо, - подготовку подарочных пакетов.
  
  «Подарочные пакеты?»
  
  «Все зарегистрированные участники получают бесплатные подарочные пакеты при регистрации. Это было на веб-сайте. Внутри будут брошюры, информация о конвенциях, карандаши, ручки, пуговицы и, если я прав, банка мятных конфет ».
  
  «Вы сказали, что съезд не начинается почти неделю», - сказала она. «Почему у Борко должен быть завтра? Слишком рано.
  
  Куинн знал, что она права.
  
  «Может, мы ошибаемся. Может быть, конвенция не является эпицентром », - сказала она. «Если это так, они могут быть нацелены практически на все».
  
  Снова правильно.
  
  Куинн снова посмотрел на экран. Работа в камере содержания продолжалась, но он больше не смотрел. Ему нужно было принять решение. Он быстро сообразил, что это решение, в котором есть только один ответ.
  
  «Неважно, что это за цель», - сказал он гораздо более уверенно, чем был на самом деле.
  
  «Вы собираетесь попытаться остановить их, не так ли?» спросила она.
  
  «Я собираюсь вернуть Гарретта», - сказал он. «И на данный момент единственный способ выяснить, как добраться до Даля… до Пайпер, - это украсть что-то ценное для него».
  
  «Мятные конфеты», - сказала она, ее лицо прояснилось, когда она осознала его план. «Мы их получим, мы можем обменять их на Гарретта».
  
  «Что-то в этом роде», - сказал он. Это был рычаг, в котором они остро нуждались. Он даже не хотел думать о том, что будет, если раздадут конфеты.
  
  «Нам все равно придется делать это в одиночку», - сказал он. «Если мы позовем кого-нибудь, Пайпер узнает, и он без колебаний убьет Гарретта». Он сделал паузу. «Мы это».
  
  Она улыбнулась. «До свидания».
  
  Снаружи Куинн услышал, как перед магазином проехал громкий грузовик. На тротуаре тоже были люди. Смеялся, разговаривал, спорил. Делимся еще одним моментом дня. Люди, которые, если Куинн ничего не сделает, могут не дожить до конца года.
  
  Голос Орландо внезапно прорвался сквозь шумную тишину. «Крот позвонил прямо перед тем, как вы вошли. Он хочет, чтобы вы перезвонили ему».
  
  «Он сказал, что хотел?»
  
  «Он не сказал мне», - сказала она сердитой дрожью в голосе. «Я пытался, но он сказал, что будет говорить только с тобой».
  
  
  
  ГЛАВА 34
  
  Куинн вышел из магазина и направился на юго-восток по Карла Маркса штрассе в сторону станции Нойкельн. По пути он использовал номер, который дал ему Орландо, и назвал Крот.
  
  «Я получил ... ваш платеж ... это было больше, чем ... ожидалось».
  
  «Считайте это авансом на будущие запросы», - сказал Куинн. «Орландо сказал, что у вас есть для меня информация».
  
  «Что-то действительно пришло… к нам за последний… час… относительно местонахождения… сына Орландо».
  
  "Картина?"
  
  «Не… фотография… Гаррет уехал… Вьетнам на следующий день после того, как Орландо… он был с мужчиной… кавказцем… они вылетели в Гонконг… но оттуда больше не осталось и следа».
  
  "Это все описание?"
  
  «У этого мужчины… возможно, был… акцент… австралийский».
  
  «Такер», - подумал Куинн. Конечно .
  
  «Как он вывез его из страны?»
  
  «Он утверждал, что… усыновил Гарретта… он представил все… правильные документы».
  
  - Сукин сын, - сказал Куинн. Пайпер все хорошо спланировала.
  
  «Что до картины», - продолжил Крот. «Пока нечего… сказать».
  
  «Это будет подделать, а затем,» сказал Куинн.
  
  «Нет… мы… не верим в это».
  
  Куинн остановился, переваривая информацию. «Но ты не думаешь, что сможешь указать это место».
  
  «Это… возможно… есть… некоторые геологические маркеры… которые могут нам помочь… но я не думаю… очень вероятно».
  
  Куинн не мог припомнить, чтобы видел какие-либо маркеры, геологические или другие, но если они и были, то это все равно что-то было. Шанс.
  
  «Но ведь ты звонил мне раньше не потому, не так ли?»
  
  «Я думаю, возможно ... вы ... сделали неверное суждение ... относительно ситуации».
  
  «Что за неправильное суждение?»
  
  «Биоагент», - сказал Крот.
  
  «Конвенция IOMP - не цель, не так ли?»
  
  «Тогда ... ты уже знаешь».
  
  «Я даже в этом не был уверен», - сказал Куинн. «Если ты знаешь больше, скажи мне».
  
  Последовало долгое молчание.
  
  «Это очень… амбициозно», - начал Крот. «Помните… у нас была только… поврежденная ткань… образец для работы… с… нервной тканью… оказывается… все же… мы могли только… догадываться».
  
  «Но вы знаете, что это такое, не так ли?»
  
  «Мы смогли… загрузить… документы с… адреса… на браслете».
  
  «Вы придумали пароль?» - удивился Куинн.
  
  Наступила пауза. "Да."
  
  "Что ты нашел?"
  
  «Два файла… документ… и видеоклип».
  
  "А также?"
  
  «Документ ... содержит анализ ... вируса ... он помог нам ... понять, почему его ... нелегко классифицировать ... он был адаптирован».
  
  "На заказ?"
  
  «В документе… была короткая записка от Янсена… я могу прочитать его… вам?»
  
  - Хорошо, - сказал Куинн, неуверенный, что действительно хотел это услышать.
  
  «Прилагаемая разбивка - это то, что… люди, оплачивающие… счета… окрестили актом… очищения», - прочитал Крот. «То, что они верят ... их ученые создали, в основном ... геноцид ... созданный специально для ... воздействия на целевое ... население ... чего они не могли ... достичь на войне ... они думают, что ... могут достичь с помощью этой ... новой формы ... этнического очищение ».
  
  Казалось, что мир вокруг Куинн исчез. Машины, грузовики, люди. Он никого из них не слышал, никого из них не видел.
  
  «Это люди ... которые ... думают по-старому, - сказал Крот, больше не читая. «Некоторые родовые ссоры… кажется, никогда не заканчиваются… особенно, когда… объекты их гнева… делят одну землю… ту же воду… тот же воздух… я бы сказал по… идентичности вируса… основанию… уровню ненависти… чрезвычайно суров. "
  
  «Так вы знаете, что это за база?»
  
  «Поначалу было трудно… определить это… сначала из-за… изменений… но документы Янсена сказали нам… что… искать… назвать это… супервирусом… устойчивым к лечению… включая предыдущие… прививки… легко распространяемым».
  
  "Что это?"
  
  - Полиомиелит, - сказал Крот. «Убийца… и маимер… все в одном».
  
  Куинн прижал телефон к уху. Он не хотел больше ни дышать, ни говорить, ни даже думать. Он хотел уйти, быть далеко-далеко. Но бежать было для него не вариант. Он был нужен Гарретту.
  
  «Нет, - подумал он. Не только Гарретт .
  
  "Кто цель?" он спросил.
  
  «Мусульмане».
  
  - Арабы, - недоверчиво сказал Куинн.
  
  «Нет… вы неправильно поняли… боснийцы… боснийские мусульмане…»
  
  Sonofafuckingbitch. «Борко серб, - сказал Куинн.
  
  «Да… но… экстремист… никогда этого не забывай».
  
  У Куинна перехватило дыхание. Что он слышал в новостях? Это было, когда он ждал у Софи, пока доктор Гарбер осматривал Нейта. Был сбор, собрание, что-то в этом роде. Что это было, черт возьми? «Это не съезд IOMP», - сказал Куинн, когда к нему вернулось воспоминание. «Это конференция дружбы ЕС на Балканах. Это начинается-"
  
  «Завтра», - сказал Крот.
  
  Мир, исчезнувший мгновение назад, снова бросился на Куинн. Он внезапно почувствовал, что за ним наблюдают, что в любую секунду знания, которыми он теперь обладал, убьют его.
  
  «Это ... хуже, чем ты ... думаешь».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  "Смотреть видео."
  
  * * *
  
  Идея создать болезнь, которая убьет определенную часть населения, вызвала у Куинна рвоту на месте. Это был экстремизм в самых суровых формах. Если они увенчаются успехом, этот акт будет соперничать с тем, что Адольф Гитлер сделал с евреями во время Второй мировой войны.
  
  Показательным оказался и выбор болезни. Полиомиелит. Миллионы умрут. И многие из тех, кто не погиб рано, будут калеками, и в конце концов из них болезненно выжат жизнь. Ужасный, отвратительный, отвратительный, аморальный. Ни одно слово, которое Куинн не мог придумать, казалось достаточно сильным.
  
  Однако откровение Крота прояснило одну вещь. Кампобелло. Куинн должен был увидеть это раньше. Таггерт, или, скорее, Янсен, пытался передать это послание даже после своей смерти. Это было прямо на его водительских правах. Только не Кампобелло, штат Невада. Остров Кампобелло. Тот, что у побережья штата Мэн, где у Рузвельта был летний дом. В том же знаменитом доме, в котором он был, когда узнал о собственном диагнозе полиомиелита.
  
  На Карла Маркса штрассе, недалеко от северной оконечности Нойкёльна, был небольшой торговый центр. Куинн нашел закусочную в американском стиле на втором этаже с несколькими общедоступными интернет-станциями, установленными в вестибюле.
  
  Первое, что он сделал, это использовал пароль, который дал ему Крот, чтобы загрузить видео и сохранить его на карту памяти. Он устоял перед соблазном посмотреть его сразу. Вокруг было слишком много людей.
  
  Затем он открыл новое окно. У него было предчувствие, и ему нужно было убедиться, прав ли он.
  
  Через несколько секунд он оказался на сайте Grob Communications. Ссылка в левой части экрана привела его к списку предстоящих событий, которые в той или иной степени обслуживаются компанией Герцога. Большую часть списка составили названия немецких организаций, проводящих встречи и конференции. Но выделялись два других:
  
  Международная организация медицинских специалистов
  
  И несколько пунктов под ним:
  
  Конференция дружбы Европейского Союза
  
  для балканских государств
  
  Куинн щелкнул по конференции. Были списки стран, которые приняли приглашение принять участие и кого они отправляли в качестве представителей. Grob Communications организовывала несколько мероприятий, в том числе открывающий обед в отеле St. Martin на следующий день - всего через несколько часов после крайнего срока отправки Борко.
  
  Будут представлены все страны-члены ЕС, а также Россия, Украина и Швейцария. Но звездами шоу были Хорватия, Словения, Македония, Сербия, Черногория и Босния и Герцеговина. Каждая страна отправляла десятки участников. Судя по списку, большинство из них были гражданскими лицами, людьми, занимающими влиятельные должности. Правительственные чиновники в списке казались чиновниками среднего звена, вероятно, людьми, которые действительно выполняли работу. Куинн отметил, что самая большая делегация была из Боснии.
  
  Он откинулся назад, позволяя всему этому погрузиться. Через несколько секунд он отключился от веб-сайта Grob Communications. Он отправил последнее электронное письмо Кроту, затем вернулся на улицу и позвонил Питеру.
  
  «Боже, Куинн. Что, черт возьми, происходит?"
  
  «Вы уже выяснили, кто ваш двойной агент?» - спросил Куинн.
  
  "Я говорил тебе. Нет двойного агента ».
  
  После того, что Куинн узнал в Брюсселе, он начал подозревать это сам, но хотел услышать всю историю от Питера. «Тогда кто скармливал Борко информацию, необходимую для того, чтобы тебя сбить?»
  
  Последовала пауза, затем Питер сказал: «Я знаю, что вы говорили с Берроузом. Итак, вы знаете, что Джиллс работала на нас ».
  
  - Ага, - сказал Куинн. «Почему ты вообще не сказал мне об этом?»
  
  «У меня были клиенты. Определенные трасты, которые нельзя сломать ».
  
  «И все же ты перевернулся на Берроуза».
  
  «Я назвал вам имя человека, с которым вы могли бы поговорить», - сказал Питер. "Это все."
  
  Куинн покачал головой. В мире Питера он просто пытался сохранить лицо. Даже в отчаянии он не хотел поступиться своей честностью. Не из-за морального кодекса, а потому, что это может поставить под угрозу будущую работу.
  
  «А что насчет Джиллс?»
  
  «Она была нанята не только один раз. Она начала работать у меня на полную ставку шесть месяцев назад. Не работает опс. Она была здесь со мной, работала над планированием проекта. Я поручил ей работу Таггерта, потому что доверял ей и нуждался в том, чтобы все сделали правильно ».
  
  «И вы не хотели тратить зря одного из своих лучших парней на такое легкое выступление», - предположил Куинн.
  
  Сначала нет ответа, потом: «И это тоже».
  
  «Значит, она знала все», - сказал Куинн, соединяя части. «И прежде чем они ее убили, они заставили ее говорить».
  
  Ни один из них не разговаривал несколько секунд.
  
  Куинн наконец нарушил молчание. "Послушай меня. Вам нужно делать именно то, что я говорю. Если вы не получите от меня известий в ближайшие двадцать четыре часа, выключите все это. Аэропорты, гавани, погранпереходы. Все."
  
  "Почему?"
  
  Куинн, не говоря ни слова, положил трубку.
  
  * * *
  
  Такси высадило Куинн за квартал от дома Софи. Он не собирался возвращаться так скоро, но когда он позвонил после того, как закончил с Питером, Софи сказала ему, что Нейт некоторое время проснулся этим утром. Куинн не мог упустить возможность поговорить со своим учеником и посмотреть, сможет ли он сказать ему что-нибудь, что могло бы помочь.
  
  Однако сначала он позвонил Орландо и рассказал ей, что узнал от Крота. Он хотел опустить часть о похищении Гаррета, но знал, что это не вариант. Ее реакцией было несколько минут молчания, за которым последовало краткое: «Что мы собираемся с этим делать?»
  
  Куинн описал план, который он разработал. Ей это не понравилось, но она не могла предложить ничего лучшего. Они просмотрели список того, что им может понадобиться. Хотя некоторые предметы были необычными, Орландо была уверена, что сможет найти все.
  
  Когда Куинн подошел к дому Софи, он увидел, что доктор Гарбер вышел из парадной двери. Куинн поспешила догнать его. Доктор нервно оглянулся через плечо, когда Куинн подошел. Но когда он увидел, что это Куинн, он замедлил шаг.
  
  - Герр Куинн, - приветствовал его доктор.
  
  "Как он?"
  
  «Как можно лучше после одной ночи. Он скоро поправится. А до тех пор он должен относиться к этому очень легко ».
  
  «Спасибо», - сказал Куинн. «Я ценю все, что ты сделал».
  
  Куинн собирался развернуться и вернуться к Софи, но что-то в манере доктора заставило его колебаться.
  
  «Я не вернусь», - сказал врач.
  
  "Какие? Почему?"
  
  «Это слишком опасно даже для меня. Все ищут тебя. Сегодня утром у меня был посетитель. Кого-то, кого я никогда раньше не встречал. Но он, похоже, знал, что мы с тобой работали вместе в прошлом. Я сказал ему, что не слышал от вас два года. Я не уверен, что он был убежден. Но он сказал, что если я тебя увижу, я позвоню ему.
  
  "Он дал вам номер?"
  
  Доктор полез в карман и вытащил визитку. На обороте кто-то написал от руки телефонный номер. На лицевой стороне было профессионально напечатано черными чернилами имя Даль.
  
  «Вот», - сказал он, передавая карточку Куинну. «Так меня не соблазнят».
  
  * * *
  
  Глаза Нейта были закрыты, когда Куинн вошел в комнату для гостей. Софи почти не сказала ему ни слова, когда впустила его. Теперь она была занята на кухне.
  
  Деревянный стул все еще стоял рядом с кроватью, на которой его оставил Куинн. Когда он сел, он сказал: «Нейт?»
  
  Веки Нейта задрожали, затем слегка приоткрылись.
  
  «Это Куинн».
  
  "Куинн?" Голос Нейта был хриплым шепотом. «Где ты, черт возьми, был?
  
  Он улыбнулся. «Хочешь чего-нибудь выпить?»
  
  "Воды."
  
  На тумбочке стоял стакан. Куинн поднял его и поднес к губам Нейта. Сначала Нейт только глотнул. Но когда Куинн начал отодвигать стакан, Нейт сказал, что хочет еще. К тому времени, как он откинулся на подушку, стакан был почти пуст.
  
  "Как ты себя чувствуешь?" - спросил Куинн.
  
  «Как будто кто-то бросил меня под поезд», - ответил он. "Как я выгляжу?"
  
  «Я думаю, что это, вероятно, справедливая оценка».
  
  - Отлично, - сказал Нейт ровным голосом. Он сделал паузу. «Спасибо, что вернулись за мной».
  
  «У меня было немного свободного времени».
  
  Нейт начал смеяться, но в конце концов вздрогнул от боли.
  
  "Ты в порядке?" - спросил Куинн.
  
  «Конечно», - сказал Нейт. "Как никогда лучше."
  
  Куинн сказал: «Ты много помнишь?»
  
  «Больше, чем я бы хотел».
  
  Нейт сказал Куинну, что никогда не видел, кто вывел его той ночью на водозабор. Он стоял на месте и смотрел на улицу больше часа, а затем что-то болезненное ударило его по правому бедру. - Как иголка, - сказал он. Следующее, что он помнил, он проснулся в номере отеля.
  
  «Иногда они били меня прямо здесь», - сказал Нейт. «Иногда они водили меня по коридору в другую комнату. Вся мебель была убрана. С потолка свисала веревка. Они подвешивали меня за запястья. Спроси меня. Нанеси несколько ударов ».
  
  "Что они спросили?"
  
  «Вопросы о тебе. Насчет Орландо. Что ты делал. Где ты можешь спрятаться. Как мы должны были общаться друг с другом, если операцию провалили ».
  
  «Вы не сказали им этого», - сказал Куинн.
  
  Нейт улыбнулся. "Я сказал им. Я просто сказал им не то место ».
  
  Куинн не мог не быть впечатлен. Это был не тот Нейт, которого он ожидал. Этот Нейт был стойким и волевым.
  
  «Думаю, когда они поняли, что я новичок и больше не получат от меня, они остановились».
  
  «Ты молодец, Нейт», - сказал Куинн. «Вы держали их подальше от нас. Я не мог и просить большего ».
  
  Телефон Куинн зазвонил. «Тебе нужно еще воды?» - спросил он Нейта.
  
  "Я в порядке."
  
  Куинн встал и ответил на звонок. "Да?"
  
  «Есть… офисное здание в Шарлоттенбурге… на Кайзердамме», - сказал Крот в ответ на последнее электронное письмо Куинна. Он дал Куинну адрес. «Мне сказали… они… собирают приветственные… пакеты для каждого… из… участников… как только они будут готовы… их… отведут на… обед и положат на столы… засахаренные мятные конфеты… являются одними из… выступает за то, чтобы быть… включенным ».
  
  «Вы уверены в этой информации?» - спросил Куинн.
  
  «Очень», - сказал Крот.
  
  Куинн повесил трубку. Когда он повернулся к кровати, Нейт действительно сидел.
  
  «Вы помните кого-нибудь из людей, которых вы видели?» - спросил его Куинн.
  
  «В основном было двое парней». После того, как Нейт описал их, Куинн был вполне уверен, что это были двое охранников, которых он запер в туалете.
  
  «А что с Борко?»
  
  «Да», - сказал Нейт. «Я встречался с ним однажды». Наступила пауза. «Он не очень хороший парень».
  
  "Что случилось?"
  
  Нейт указал на свое левое плечо, которое было вывихнуто.
  
  "Борко это сделал?"
  
  «Да, но не раньше, чем я ударил его по яйцам».
  
  «Возможно, поэтому он это сделал», - предположила Куинн.
  
  «Ага, - сказал Нейт. «Я думал об этом позже».
  
  «Вы встречали кого-нибудь по имени Даль?»
  
  Нейт заколебался. «Я мог бы».
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  «Большую часть времени я был совершенно не в себе. Казалось, что многие люди приходят и уходят ».
  
  «Можете ли вы описать кого-нибудь из них?»
  
  Нейт на мгновение задумался. «Был один парень, немного постарше. Остальные, казалось, подчинялись ему ». Нейт закрыл глаза. "Извините, это не очень помогает, не так ли?"
  
  «Все в порядке, - сказал Куинн. "У тебя хорошо получилось."
  
  
  
  ГЛАВА 35
  
  Куинн вышел на кухню. Он надеялся получить от Нейта больше. Может быть, после того, как его ученик немного отдохнет, он вспомнит еще кое-что. А вот старшим парнем, возможно, был Такер. Или Пайпер. Если это было так, значит, человек, которого все называли Далем, был в городе. Что также могло означать, что Гаррет тоже был здесь.
  
  "Кто ты?" Это была Софи. Она тихо вошла в кухню позади него.
  
  Он повернулся. "Какие?"
  
  "Ты слышал меня. Кто ты?"
  
  «Тот же человек, которым я был с того дня, как мы встретились».
  
  «Нет», - сказала она. «Человек, которого я встретил, не был похож на тебя. Все это было ложью, не так ли? "
  
  «Софи, пожалуйста».
  
  «Все ложь».
  
  Он посмотрел на нее на мгновение. «Вы бы никогда не поверили правде».
  
  Она усмехнулась, затем села за кухонный стол спиной к нему. Куинн знал, что он должен сказать еще кое-что, но он просто не был готов к этому. Было слишком много других вещей, на которых он должен был сосредоточиться. Не говоря ни слова, он повернулся и пошел обратно в спальню.
  
  «Спасибо», - сказал Нейт, когда Куинн протянул ему стакан. «Как мы собираемся…»
  
  Вопрос Нейта был прерван звуком приглушенного зуммера. Это был дверной звонок. Куинн бросился к двери спальни и открыл ее. Софи была всего в шаге от входной двери. Прежде чем открыть его, она остановилась и повернулась к Куинну.
  
  «Полиция здесь», - сказала она с суровым лицом. «Они позвонили мне сегодня утром и попросили перезвонить, если я тебя увижу».
  
  Она распахнула дверь и начала ступать на площадку наверху лестницы.
  
  "Софи. Нет!" - крикнул Куинн.
  
  Он опоздал. По лестнице эхом разнеслась стрельба. Софи споткнулась о дверной проем, на ее блузке выступило несколько пятен крови. Она посмотрела на Куинн, как будто хотела что-то сказать. Затем ее взгляд стал расфокусированным, и она рухнула на пол.
  
  Куинн вытащил пистолет и помчался через комнату, остановившись у площадки, где Софи лежала с закрытыми глазами. Он ничего не мог поделать. Она была мертва.
  
  Он прижался к стене у двери и прислушивался, не поднимается ли кто-нибудь по лестнице. Сначала ничего не было, потом он услышал шаги у нижней площадки. Две секунды спустя что-то тяжелое ударилось о одну из ступенек наверху.
  
  Куинн нырнул за диван и приземлился ничком на пол в тот момент, когда взрыв сотряс здание.
  
  Когда рев взрыва стих, Куинн поднялся на ноги. Он бросился обратно в гостевую комнату. Нейт поднимался с кровати, его движения были медленными, но решительными.
  
  "Что это было?" - спросил Нейт.
  
  - Ручная граната, - сказал Куинн. «Будет легче, если я понесу тебя».
  
  «Ты уверен, что сможешь?»
  
  «Я сделал это вчера вечером».
  
  «Хорошо, - сказал Нейт.
  
  «Ты умеешь держать пистолет?»
  
  "Я так думаю."
  
  Куинн дал Нейту SIG, затем поднял его и перекинул через левое плечо. Нейт испустил хрип от боли. "С тобой все впорядке?" он спросил.
  
  «Просто вытащи нас отсюда».
  
  Подойдя к двери комнаты для гостей, они услышали стук возле входа в квартиру. Куинн придвинулся к стене, чтобы защитить их от нового взрыва. Но никто не пришел. На этот раз был только громкий хлопок.
  
  «Держись крепче, - сказал он.
  
  Куинн вбежал через дверной проем в гостиную. Облако газа шипело из канистры размером с газировку возле двери. Куинн был уверен, что это было больше, чем просто слезоточивый газ.
  
  Затаив дыхание, он бросился в столовую в задней части квартиры. Когда они подошли к обеденному столу, он положил Нейта и подошел к окну. Он не открывал это конкретное окно с лета, два года назад с Софи, когда это было время удовольствия. Теперь это был единственный выход для него и Нейта.
  
  Он открыл защелку и толкнул окно. «Давай, - сказал он. "Сначала ты."
  
  Он помог Нейту пролезть через окно на крышу. Когда он закончил, Куинн последовал за ним, закрыв за собой окно.
  
  «Сюда», - сказал он, указывая направо.
  
  Соседнее здание упиралось прямо в здание Софи. Между двумя строениями была разница в высоте в семь футов, здание Софи было нижним из них.
  
  «Не думаю, что у меня получится», - сказал Нейт.
  
  «Я помогу», - сказал ему Куинн.
  
  У стены он руками создал колыбель. «Дай мне ногу. Я тебя поддержу ».
  
  Нейт выглядел неуверенно, но сделал то, о чем просил. "Хорошо. На три, - сказал Куинн. "Один. Два."
  
  Куинн поднял его вверх, толкая Нейта, пока его ученик не смог перебросить ногу через стену. Когда он ушел с дороги, Куинн вскочил, схватился за верхний край стены и подтянулся.
  
  Нейт сидел на крыше, обхватив руками грудь, с гримасой боли на лице. "Ты в порядке?" - спросил Куинн.
  
  Нейт кивнул.
  
  «Тогда нам нужно продолжать движение», - сказал Куинн, указывая на следующее здание в квартале.
  
  Он протянул руку и помог Нейту подняться на ноги. Нейт тяжело оперся на него, пока они шли к следующему зданию. Он был всего на пару футов выше, чем тот, на котором они были, поэтому переход был менее трудным. В стороне был дверной проем, который, несомненно, вел в здание по лестнице. Куинн пинал защелку, пока дверь не открылась. Он жестом пригласил Нейта войти внутрь.
  
  «Я скоро вернусь», - сказал он.
  
  "Куда ты направляешься?" - спросил Нейт.
  
  «Мне нужно взглянуть».
  
  Низко пригнувшись, он прокрался к переднему краю здания. Края не было приподнятого, поэтому ему пришлось лечь ровно, чтобы его не заметили. Он медленно продвинулся вперед, пока не увидел улицу. Перед домом Софи стояли три машины. У одной из машин стояла знакомая фигура.
  
  Борко.
  
  
  
  ГЛАВА 36
  
  Они сели на U-Bahn, сидя как можно дальше от других пассажиров. Куинн подарил Нейту свое пальто, но даже с поднятым воротником оно не могло скрыть ссадины на лице Нейта. Через несколько секунд дыхание Нейта замедлилось, когда он заснул.
  
  «Мы здесь», - сказал Куинн через тридцать минут, мягко подталкивая своего ученика, когда поезд подъезжал к станции.
  
  Путь от Нойкельнбанхоф до их импровизированной штаб-квартиры был недалеко, но им пришлось дважды останавливаться, чтобы Нейт мог отдохнуть. Во второй раз Куинн провел их в магазин сэндвичей, где купил несколько бутербродов и большой кофе для Нейта.
  
  «Вот», - сказал он, протягивая ему чашку.
  
  «Я ничего не хочу».
  
  «Это согреет тебя».
  
  Они сидели за одним из столиков, пока Нейт не допил почти половину кофе. «Больше нет», - сказал он, ставя чашку.
  
  Куинн поднял контейнер и бросил его в мусорное ведро. "Ну давай же."
  
  * * *
  
  Они добрались до магазина через десять минут. Орландо не было рядом, но Куинн не ожидал ее появления. Список предметов, которые ей нужно было достать, было нелегко заполнить.
  
  «Очень уютно», - сказал Нейт, стоя в дверном проеме задней комнаты.
  
  На полу комнаты стояли два надувных матраса со спальными мешками. Нейт посмотрел на них, затем снова на Куинн. «Вы меня не ждали?»
  
  «Не так скоро», - сказал Куинн. «Мы пойдем за другим матрасом и спальником, когда Орландо вернется. Вы можете использовать мою пока. Это синий ».
  
  "Я не устал."
  
  Куинн фыркнул. "Верно. Вы собираетесь заснуть, стоя там. Лечь."
  
  Нейт улыбнулся. «Может быть, на несколько минут».
  
  Он подошел к спальному мешку и забрался внутрь.
  
  «Тебе достаточно тепло?» - спросил Куинн.
  
  "Я в порядке." Голос Нейта стал мягким шепотом. Спустя мгновение его веки опустились, затем закрылись.
  
  Орландо вернулся через час.
  
  "Получить все?" - спросил Куинн.
  
  Она кивнула. "Конечно."
  
  Он улыбнулся и рассказал ей о своем веселом дне.
  
  «Мне очень жаль», - сказала она после того, как он рассказал ей о Софи. Она положила руку ему на плечо. «Слава богу, ты вытащил Нейта».
  
  «Ага», - сказал он глухим голосом. "Хвала Господу."
  
  «Это не твоя вина», - сказала она.
  
  "Не так ли?"
  
  Она посмотрела на него мягкими, поддерживающими глазами. Через мгновение она сказала: «Почему бы тебе не показать мне видео?»
  
  «Хорошо, - сказал Куинн. Он знал, что она пыталась заставить его переориентироваться и отвлечься от смерти Софи. И он был этому рад.
  
  Он поднял монитор с пола и протянул ей. В боковом порте застряла его карта памяти.
  
  «Просто нажмите« Играть », - сказал он. «Я это уже видел».
  
  Орландо склонила голову, очевидно ожидая, что он скажет что-то еще, но промолчал. Когда она снова посмотрела на монитор и нажала «Играть», Куинн переместился так, чтобы он мог смотреть через ее плечо.
  
  На мгновение экран погас, затем на экране появилось изображение мужчины.
  
  "Кто он?" - спросил Орландо.
  
  - Таггерт, - сказал Куинн. - Ну, я полагаю, Янсен.
  
  Выстрел был точным, от чуть ниже плеч Генри Янсена до чуть выше его головы. Освещение было не очень хорошим. Янсен был всего на несколько оттенков светлее темного фона позади него. По акустике Куинн предположил, что это было снято в маленькой комнате, но нельзя было сказать наверняка.
  
  Янсен некоторое время смотрел в камеру, затем начал. «Меня зовут доктор Генри Янсен. Я вирусолог-исследователь. Я работал по всему миру во многих группах, включая Всемирную организацию здравоохранения и CDC. Я говорю это только для того, чтобы вы обратили внимание на то, что я хочу сказать. На самом деле не важно, кто я. Но тот факт, что вы смотрите это, означает, что я не могу предоставить вам следующую информацию лично.
  
  «Последние шесть месяцев я работаю под прикрытием. Эту операцию я предпринял сам. Со мной связалась организация, которая называет себя HFA. Насколько я могу судить, это сербская экстремистская группировка. Я предполагаю, что вы уже прочитали документ, который будет загружен вместе с этим видео, и знаете, каков план HFA. Вот еще несколько деталей.
  
  «Американец по имени Даль был нанят для наблюдения за операциями по распространению. Чтобы быть уверенным, что все пойдет по плану, HFA также заручился поддержкой группы, которой руководил серб по имени Борко. Насколько я понимаю, его основная задача - безопасность.
  
  «HFA состоит из сторонников Слободана Милошевича. Я думаю, что тот факт, что он умер в тюрьме в разгар судебного разбирательства по делу о военных преступлениях, придал им новую энергию. Говорят, что его убили. Для них он стал мучеником за дело. Милошевич считал, что Босния и Герцеговина принадлежит большой Сербии. Так что может быть лучше, чем закончить то, что он начал? HFA считает, что устранение боснийцев позволит этому случиться. Они также сейчас ощущают необходимость действовать быстро из-за растущего движения за примирение в Сербии, о чем свидетельствует избрание нового умеренного президента, который выступает за искупление прошлых злодеяний.
  
  «В связи с этим проект был ускорен. Давление с целью добиться результатов было сильным. Руководство HFA фанатично и не будет слышать ничего, кроме того, что они хотят. Здесь научная группа сначала попыталась объяснить трудности своего запроса. Затем один из исследователей был обнаружен мертвым в своей комнате, и в течение двух дней к семьям других пришли люди, связанные с HFA. Больше никто не пострадал. Они не должны были быть. После этого члены команды только сказали «да». Не имело значения, если запросы были невозможны. Таким образом, документ, который у вас уже есть, представляет то, чего HFA надеется достичь, а не то, чего на самом деле достигли нанятые ими люди. Конечно, HFA об этом никто не сказал.
  
  «Браслет, которым вы владеете, содержит образец нервной ткани, разрушенной вирусом в одном из звеньев. Я узнал, что этот вирус должен содержаться в небольшом непористом мешочке, который затем будет встроен в любое конечное устройство доставки. Внутри мешочка находится химическая смесь, имитирующая естественную среду обитания вируса как по составу, так и по температуре. Он разработан, чтобы поддерживать вирус в течение нескольких недель ».
  
  Янсен замолчал, его глаза, казалось, смотрели прямо на Куинна и Орландо. «Это не полиомиелит в том виде, в каком мы его знали. Этот вирус был разработан так, чтобы быть гораздо более злокачественным и разрушительным.
  
  «Что это за устройство для окончательной доставки, мне не сказали. Как я уже сказал, это часть операции, которую контролирует Даль. Я знаю, что нельзя терять время зря. Мне также не сказали, когда должно произойти распространение вируса, но я полагаю, что это произойдет где-то в следующем месяце.
  
  «Этого нельзя допустить. Предусмотренное уничтожение боснийцев само по себе отвратительно. Но создать такой целевой биологический агент не по силам тем, кто здесь работает. Может быть, вне возможностей кого-либо. Я говорю о том, что вирус, который они создали для атаки на предполагаемых жертв, ошибочен. Не поймите меня неправильно, это будет опустошать боснийцев.
  
  «Но на самом деле они сделали то, что непреднамеренно создали супервирус, которому все равно, к какой этнической группе принадлежит человек. Он может заразить кого угодно, возможно, всех. Если он будет выпущен, это вызовет пандемию, непохожую на ту, которую мы когда-либо видели раньше.
  
  «Их нужно остановить».
  
  Янсен потянулся вперед, но внезапно изображение остановилось.
  
  Прошло несколько секунд, прежде чем Орландо снова начал дышать. Реакция Куинна при первом просмотре видео была почти такой же.
  
  "Вы хотите посмотреть это снова?" - спросил Куинн.
  
  «Нет», - ответил Орландо. Она села в кресло, в котором находился Куинн. «Думаю, мы можем предположить, что мятные леденцы - это неизвестное устройство».
  
  Куинн кивнул. «Вирусный пакет должен быть встроен в середину. Как те мятные конфеты с жидкой серединкой.
  
  Она посмотрела на него. «Это все еще не имеет значения. Вернуть Гарретта - все еще наша главная цель ».
  
  «Конечно», - сказал он. «Но мы не можем позволить им заразиться вирусом».
  
  Орландо отвернулся. Когда она заговорила, то было так тихо, что он почти не слышал ее. "Я знаю."
  
  * * *
  
  Была почти полночь, и Куинн вернулся на водозабор. Он знал, что испытывает удачу, возвращаясь, но работа должна была быть сделана. Кроме того, на этот раз он был не совсем один.
  
  Орландо вернулся в их убежище, наблюдая за монитором, заполняя Куинн. Поскольку у них больше не было доступа к средствам связи Орландо, они импровизировали, используя свои мобильные телефоны. Кабель Куинна был прикреплен к его руке, кабель громкой связи проходил под курткой к уху.
  
  На спине Куинн нес свой рюкзак. В нем было его ружье и еще несколько покупок Орландо. Пистолет должен был использоваться только в крайнем случае. Эту миссию нужно было выполнить так, чтобы никто даже не подозревал, что он был там.
  
  Орландо поговорил с ним через две подвальные комнаты и на лестничную клетку, которая вела к основанию сферы. «Вы чисты», - сказала она.
  
  Куинн поднялся по лестнице, затем открыл люк, закрывавший верх лестницы. Он вошел в круглую комнату и закрыл дверь. «Я сейчас выхожу в воздушный шлюз», - сказал Куинн.
  
  «Все должно быть в порядке», - сказал ему Орландо. «Единственное, что происходит в камере содержания».
  
  Куинн подошел к вертикальной трубе воздушного шлюза, которая вела вверх и внутрь самой сферы. Он нажал кнопку и подождал, пока загорится зеленый свет. Когда это произошло, он вошел в трубу и закрыл дверь. Затем он поднялся по лестнице и потянулся, чтобы открыть люк над собой. «Подождите, - сказал Орландо. «Кто-то только что вошел из главного шлюза».
  
  Куинн не двигался.
  
  «Хорошо», - сказала она. «Он ушел в камеру содержания. Вперед, продолжать."
  
  Куинн открыл люк. Воздух из трубки устремился мимо него в сферу. Он был одет в черный свитер и черные брюки, но без защитного костюма. Искусственный ветер напомнил ему, насколько он уязвим.
  
  Он втянулся в сферу и начал взбираться по лесам. Достигнув вершины, он расположился под камерой содержания и снял свой рюкзак. Используя пару полосок липучки, он прикрепил сумку к столбу и открыл ее.
  
  Взрывчатка «Семтекс» чешского производства была излишней для работы, но Куинн должен был убедиться, что все в комнате над ним было уничтожено. Плохая часть заключалась в том, что ему приходилось ждать, чтобы вызвать это. Несколько коробок мятных конфет уже унесли. Возможно, их даже не было в здании. Если Куинн взорвет «Семтекс» сейчас, он может пропустить те другие дела и в процессе дать Далю и Борко сигнал о том, что он был на них. Уничтожение вируса нужно было скоординировать.
  
  Куинн разместил Семтекс в нескольких точках внизу лаборатории. Затем он установил радиоактивный детонатор в каждой точке. После этого он извлек из рюкзака небольшую коробку. Это было реле. Все, что им нужно было сделать сейчас, это включить реле с помощью одного из пультов дистанционного управления, которые получил Орландо, и сигнал будет отправлен на детонаторы. Тогда бум.
  
  Куинн прикрепил реле к одному из полюсов и окончательно все осмотрел. Удовлетворенный, он расстегнул ремни, которыми рюкзак крепился к шесту, и накинул рюкзак себе на плечи. Теперь это был только вопрос времени.
  
  
  
  ГЛАВА 37
  
  Хотя Куинн спал недолго, это был лучший сон за последние дни. Не имело значения, что он и его команда были заперты в холодной задней комнате заброшенного магазина или что им приходилось спать в спальных мешках на надувных матрасах. Так всегда бывало. В ночь перед большой операцией Куинн спал как мертвый.
  
  В 5:30 его глаза открылись. Он полностью проснулся. Первое, что он сделал, это проверил Нейта. Его лоб был влажным, но не горячим. Лихорадка, которая у него ранее была, казалось, утихла. Куинн встал, обошел матрасы и вышел из комнаты.
  
  Он быстро остановился в ванной, затем пошел в кофейню чуть дальше по улице и купил кофе и булочки с завтраком. На обратном пути он сделал последний звонок Кроту. Это было коротко, на этот раз в основном говорила Куинн. Закончив разговор, он прошел мимо киоска новостей. На прилавке лежала пачка « Берлинер Моргенпост» . Заголовок привлек его внимание.
  
  «Полицейский рейд террористической ячейки», - говорилось на немецком языке. Адрес дома, в который был совершен обыск, принадлежал Софи. В статье она даже упоминалась как потенциальный член организации. Он читал:
  
  Одна из подозреваемых в терроризме погибла в перестрелке, когда бросила гранату в тайных офицеров. Строению был нанесен значительный ущерб. Полиция была вынуждена применить баллончики со слезоточивым газом, чтобы уничтожить остальную часть террористической ячейки. Согласно источникам в полиции, еще как минимум двое остаются на свободе.
  
  Остальная часть рассказа была ниже сгиба, где Куинн не мог ее прочитать. Все это, конечно, чушь собачья. Но, видимо, у Борко было достаточно контактов, чтобы замести следы.
  
  Куинн вернулся в убежище и обнаружил, что двое других все еще спят. Он поставил кофе и еду под рукой, если кто-то из них проснется, затем вернулся в ванную.
  
  Некоторое время он смотрел на свое отражение в зеркале. Он не брился пару дней и выглядел довольно неряшливо. На полу возле раковины стоял пластиковый пакет для покупок. Внутри были зубные щетки, зубная паста, расческа, дезодорант, расческа, бритвы и крем для бритья, кое-какие средства первой помощи.
  
  Куинн достал бритву и крем и тщательно побрился. Он вытер излишки пены, затем открыл одну из зубных щеток и почистил зубы. Теперь чище, он выключил свет и вернулся в другую комнату.
  
  Орландо сидел и пил кофе. Нейт тоже не спал, спальный мешок был натянут ему на голову. Он смотрел на Куинн через небольшое отверстие. - Чертовски холодно, - сказал Нейт, его голос был приглушен сумкой.
  
  «Выпей кофе», - сказал Куинн.
  
  «Можешь просто вылить его поверх моего спального мешка?»
  
  «Думаю, тебе уже лучше», - сказал Куинн.
  
  "По сравнению с чем?"
  
  "Вчера."
  
  "Наверное." Нейт медленно сел, позволяя сумке соскользнуть с его головы на плечи. Он медленно покачивал головой из стороны в сторону, вытягивая шею. «Определенно лучше. Вчера, проснувшись, я еле переворачивался. Думаю, это улучшение ».
  
  «Как вы думаете, вы готовы к этому?»
  
  Нейт даже не колебался. "Я буду в порядке."
  
  «Если ты не можешь этого сделать, скажи нам», - сказала Орландо деловым тоном.
  
  «И тебе доброе утро», - сказал Нейт, поворачиваясь к ней.
  
  «Я серьезно», - сказала она.
  
  «Я тоже. Я буду в порядке». Нейт медленно протянул руку и взял оставшуюся чашку кофе. «Я имею в виду, если ты спрашиваешь, могу ли я пробежать милю, а потом кого-нибудь бить, мне придется сказать« нет ». Но я могу водить машину ».
  
  «Даже с твоим испорченным плечом?» - спросил Орландо.
  
  - Господи, - сказал Нейт. «Тебе нужно принять таблетку счастья или что-то в этом роде».
  
  - Нейт, - быстро сказал Куинн.
  
  «Нет», - возразил Нейт. Он посмотрел на Орландо. «Я понимаю, что для тебя это нелегко. Я знаю, ты хочешь найти Гаррета вместо меня. На вашем месте я бы чувствовал то же самое. Но я здесь, и тебе нужна моя помощь, чтобы вернуть его. Мое плечо является облажался. Я чувствую себя дерьмом. Но если я скажу, что справлюсь, я сделаю это ».
  
  Орландо и Куинн мгновение смотрели на Нейта. Тогда Орландо сказал: «Ты мог бы просто сказать« да »».
  
  Жесткое выражение лица Нейта смягчилось. "Да."
  
  «Мне очень жаль, - сказала она.
  
  Нейт улыбнулся ей и отмахнулся.
  
  «Итак, теперь у нас все хорошо?» - спросил Куинн. «Потому что нам нужно двигаться дальше».
  
  Орландо смог узнать из мониторинга разговоров на заводе, что транспортировка мятных конфет с добавлением полиомиелита была запланирована на 8:30 утра. Их единственный шанс вывезти все было между моментом, когда мятные леденцы покинули завод по производству воды и когда они прибыли на завод. здание на Кайзердамме, куда набивали приветственные пакеты. В лучшем случае узкое окно.
  
  Нейт расстегнул сумку и начал вставать, все время морщась от боли.
  
  «Если понадобится, в ванной есть аспирин», - сказал Куинн.
  
  Нейт посмотрел на него. «Мне может понадобиться вся бутылка».
  
  * * *
  
  Информация, которую Крот дал Куинну, оказалась точной. Место, где готовили приветственные пакеты, было старым каменным офисным зданием, стоящим на углу квартала с такими же старыми каменными зданиями.
  
  Куинн смотрел его из кафе «Эйнштейн» на углу, чуть дальше по улице. За последние тридцать минут в здание вошли несколько человек. Большинство из них были молодыми, вероятно, студентами университетов. Все были одеты удобно для нескольких часов черной работы. Куинн считал их наемными помощниками, которые будут заполнять пакеты.
  
  Телефон Куинн зазвонил. Это был Орландо. «Фургон сейчас уезжает».
  
  Последний час она находилась на крыше того же дома, где находилась две ночи назад. На этот раз она наблюдала, как головорезы Борко загружают коробки с мятой в белый грузовой фургон.
  
  «Борко еще там?» - спросил Куинн.
  
  «Он ушел минут десять назад». Голос Орландо раздался короткими порывами. Куинн предположил, что она снова спускается по лестнице, на этот раз к Нейту, который сидел за рулем темно-бордового «БМВ», которое Куинн присвоил ранее этим утром.
  
  «Сколько всего коробок?» - спросил Куинн.
  
  "Двадцать."
  
  - Значит, все они.
  
  "Похоже на то."
  
  Двадцать коробок по 120 банок в каждой дали Даля 2400 миниатюрных контейнеров для биологического оружия. Умножьте это на 6 монетных дворов в каждой коробке, и общее количество устройств доставки составит 14400. Банок было достаточно, чтобы каждый посетитель мог уйти с несколькими статистами. Возьми сейчас. Возьмите несколько домой. Поделись ими с друзьями.
  
  «Они закрепили ящики грузовой сеткой», - добавила она.
  
  «Без сомнения, чтобы ящики не двигались», - предположил Куинн. «Они были одни?»
  
  «Нет, - сказал Орландо. "Подожди."
  
  Куинн услышал звук открывающейся двери машины, а затем ее захлопывания. Орландо сказал: «Похоже, они направляются в сторону Карла Маркса штрассе». Эти слова были адресованы не Куинн, а Нейту.
  
  «Хорошо», - сказал Орландо в трубку. "Я вернулся. Какой был вопрос?"
  
  «Они были одни?»
  
  "Нет. Следом идет серебристый седан Mercedes. Но насколько я могу судить, это все.
  
  Одного эскорта было недостаточно. Должно быть больше. По крайней мере, подкрепление будет наготове в различных точках маршрута, если потребуется. «Вы их еще не видели?» - спросил Куинн.
  
  «Они примерно на квартал впереди нас».
  
  "Лучшая догадка?"
  
  «Маршрут C», - сказал Орландо, указывая на одно из возможных направлений, по которым, как они предполагали, могла бы двигаться партия.
  
  «Мы пойдем с этим», - сказал Куинн. «Позвони мне, если что-то изменится».
  
  Он повесил трубку.
  
  Куинн вышел к «Порше», который он выбрал для своей поездки в тот день. Садясь в машину и заводя двигатель, он наблюдал, как пара опоздавших прибывших спешила вверх по ступеням магазина Grob Promotions. Больше студентов из колледжа, вероятно, просто пытающихся немного подзаработать. Куинн глубоко вздохнул и отъехал от тротуара.
  
  Во время вождения он подключил устройство громкой связи к своему телефону, воткнул наушник в ухо и позвонил. Питеру понадобилось мгновение, чтобы подойти к очереди. «Вот и все», - сказал Куинн.
  
  "Что это?" - спросил Питер.
  
  «Просто заткнись и слушай. Если что-то пойдет не так, через несколько часов вам позвонит сотрудник. Если вы слушаете, что он говорит, и делаете то, что он вам говорит, у вас все еще может быть шанс. Но это не гарантия ».
  
  Инструкции Куинн Кроту были еще проще. Если Куинн не позвонит ему до 13:00 по берлинскому времени, Крот все расскажет Питеру.
  
  "Что, черт возьми, происходит?"
  
  «Обещаю, вы скоро узнаете».
  
  "Куинн, я ..."
  
  Куинн отключил звонок.
  
  * * *
  
  Куинн свернул на «порше» на Кантштрассе, двигался на восток, затем позвонил в Орландо. "Где ты?" - спросил Куинн.
  
  «Тем не менее, Маршрут С.»
  
  «Есть ли признаки других сопровождающих?»
  
  «Просто седан».
  
  "Все в порядке. Предупредите меня за пять минут, прежде чем вы доберетесь до места встречи.
  
  «Это ненадолго», - сказал Орландо.
  
  Куинн вел машину осторожно, стараясь не привлекать внимания. К тому времени, как он занял позицию, он все еще не получил ответа от Орландо. Он нашел свободное место у тротуара и припарковался, оставив двигатель работать.
  
  Его телефон наконец зазвонил минуту спустя.
  
  «Пятиминутное предупреждение», - сказал Орландо.
  
  "Положение дел?"
  
  «Все то же самое».
  
  «Они не заметили вас?»
  
  «Нет, - сказал Орландо. «Для того, кто еле двигается, Нейт хорош».
  
  «Не кладите трубку, - сказал Куинн.
  
  Куинн положил рюкзак себе на колени. Он извлек свой SIG Sauer, проверил, на месте ли магазин, затем положил пистолет на пассажирское сиденье.
  
  В рюкзаке лежали лишние журналы. Куинн извлек два из них и сунул в карман. Затем он поставил рюкзак на пол перед пассажирским сиденьем.
  
  «Две минуты», - сказал Орландо. «Они в четырех кварталах».
  
  Куинн взглянул в том направлении, откуда должен был приближаться груз. Пока ничего. Не глядя, он потянулся за свое сиденье и схватил с пола узи, который он отобрал у похитителей Нейта. У него был только один магазин для оружия, но его устрашающая ценность компенсировала отсутствие боеприпасов.
  
  «Подождите, - сказал Орландо.
  
  "Какие?"
  
  «Они поворачиваются».
  
  "Какой путь?" - спросил Куинн.
  
  «Влево», - сказал Орландо, ее спокойствие немного ускользнуло. «Они уходят влево!»
  
  Когда Куинн выезжал с тротуара, он слышал, как на заднем плане ругается Нейт.
  
  "Что это?" - спросил Куинн.
  
  «Мы заблокированы», - сказал Орландо.
  
  «Вас заметили?»
  
  «Нет», - сказала она. «Слишком много трафика».
  
  "Вы все еще видите их?"
  
  "Подожди." Наступила пауза. "Нет. Должно быть, они снова повернулись. Я не знаю где они. Куинн, мы должны их найти. Мы должны получить эти коробки ». Ее голос был решительным и отчаянным.
  
  Куинн помчался по дороге. Когда он был всего в квартале от того места, где Нейт и Орландо потеряли грузовик, он свернул в переулок. Его глаза метались взад и вперед на каждом перекрестке в поисках грузового фургона. Но этого не было.
  
  Чувство надвигающейся катастрофы начало закрадываться в его разум, но он быстро подавил его. Они должны были получить груз. Выбора не было.
  
  «Поцарапайте засаду», - сказал Куинн. «Нам нужно ехать в Шарлоттенбург. В точку доставки ».
  
  «Понятно», - сказал Орландо, затем передал инструкции Нейту.
  
  Куинн быстро изменил свой маршрут и вскоре направился на запад, в сторону Шарлоттенбурга.
  
  Он старался сохранять спокойствие. Они все еще могли это сделать. Они должны были это сделать.
  
  Это был последний шанс, который у них был.
  
  
  
  ГЛАВА 38
  
  Куинн вернулся обратно к зданию для проведения конференций в Шарлоттенбурге, все время высматривая фургон. Но он так и не заметил этого.
  
  «Орландо, ты где?» - спросил Куинн.
  
  Тогда возникла небольшая статика: «Примерно в полутора милях отсюда».
  
  Учитывая городское движение, они отставали от Куинна на несколько минут.
  
  «Я почти у цели», - сказал Куинн.
  
  «Вы собираетесь нас ждать?»
  
  - Нет, - без колебаний ответил Куинн. «Просто иди сюда быстро».
  
  Впереди была кофейня Эйнштейна, в которой он сидел раньше. Когда он повернул за последний угол, его рот напрягся.
  
  «Фургон уже здесь», - сказал он, быстро подтянув «порше» к тротуару и остановился в квартале от него.
  
  «Они вынули какие-нибудь коробки?» - спросил Орландо.
  
  «Я так не думаю. Спина все еще закрыта.
  
  «Мы в двух минутах ходьбы».
  
  «Сделай это», - сказал Куинн.
  
  * * *
  
  Фургон был припаркован у обочины возле входной двери здания. Возле спины стояли четыре человека. Двое из них имели безошибочный вид наемных мускулов. Двое других, мужчина и женщина, были оба моложе. Куинн считал их двумя наемными работниками.
  
  Через дорогу от фургона стояли два седана, темный BMW и серебристый Mercedes. Куинн насчитал по три человека в каждом. С каждой минутой это становилось все веселее.
  
  Он положил свой SIG себе на колени и опустил окно со стороны водителя. У фургона один из головорезов подошел к дверям и начал их открывать. Куинн глубоко вздохнул, затем снова включил передачу и запустил двигатель. «Порше» отскочил от обочины и помчался по улице к грузовому фургону.
  
  Четыре человека, стоявшие за фургоном, подняли глаза почти в унисон. Двое детей с любопытством посмотрели на них, но двое других немедленно бросились вокруг фургона в поисках укрытия.
  
  Двери обоих седанов распахнулись. Куинн с пистолетом в левой руке нацелил оружие в открытое окно и произвел десять быстрых выстрелов. Мужчины нырнули во все стороны, не имея возможности открыть ответный огонь. Нажав на спусковой крючок, Куинн повернул руль вправо, вытащив «порше» на тротуар.
  
  Двое детей больше не было видно. Куинн проехал на «порше» между фургоном и зданием. В последнюю секунду он ударил по тормозам, заставив свою машину быстро остановиться.
  
  Он распахнул дверь и выскочил. В одной руке он держал пистолет, а в другой - «узи».
  
  По нему еще никто не стрелял. Как он и надеялся, содержимое фургона служило импровизированным щитом. Никто из них не хотел быть тем, кто уничтожил продукт.
  
  Куинн направился к задней части фургона. Ему нужно было подсчитать коробки, убедиться, что все они на месте.
  
  Позади него что-то царапнуло землю. Обернувшись, он увидел мчащегося к нему человека. Это был один из двух головорезов, стоявших снаружи. Одним движением Куинн прыгнул вправо и разрядил «Узи», прежде чем резко приземлиться на тротуаре.
  
  Мужчина был всего в пяти футах от него, когда пули врезались в его грудь, развернув его и повалив на землю.
  
  "Брось это. - Тебе отсюда не выбраться, - крикнул кто-то через улицу.
  
  Пуля пролетела мимо Куинна, едва не попав ему в плечо. Кто-то поумнел и стрелял под фургон. Куинн, не обращая внимания на боль в боку от падения, оттолкнулся от земли и сделал два быстрых шага влево, поставив заднее колесо фургона между собой и людьми Борко. На его плече висела гарнитура для громкой связи. Он положил его обратно в ухо.
  
  «Куинн? Ты здесь?" - спросил Орландо. "Куинн?"
  
  "Я здесь. Я в порядке, - сказал Куинн.
  
  «Мы в двух кварталах отсюда», - сказал Орландо. «Какая у вас ситуация?»
  
  «На северной стороне улицы как минимум шесть человек, а может, и семь». Голос Куинн был спокойным. «Они были в паре седанов, BMW и Mercedes. Не знаю, остались ли они в них сейчас. Я выхожу из машины, но между нами фургон. Мне нужно, чтобы ты убил этих парней ».
  
  «Мы на этом», - сказал Орландо.
  
  «Это вы, мистер Куинн?» Другой голос позвал его через улицу. «Выходи сейчас же, и я позабочусь о том, чтобы ничего плохого не случилось». Пауза. "Мистер. Куинн? Вы действительно думаете, что сможете это остановить? Если да, то ошибаетесь. Вы не начнете играть умно, через пару минут вы умрете ».
  
  Куинн молча считал секунды в уме. Орландо и Нейт уже должны были быть здесь. Что, черт возьми, было-
  
  В трубке раздался голос Орландо. «Закрой уши и пригнись».
  
  Куинн немедленно свернулась клубочком, плотно прижав руки к каждому уху.
  
  На секунду ничего не было. Вдруг воздух наполнился громким возгласом. Куинн чувствовал, как все его тело пульсирует внутрь, его дыхание почти вылетало из него. К счастью, фургон защитил его от сотрясения гранаты.
  
  "С тобой все впорядке?" - спросил Орландо, все еще разговаривая по телефону.
  
  Куинн развернулся и встал. "Я так думаю. Это сработало? »
  
  «Ага», - сказал Орландо. «На самом деле их было восемь. Но теперь они все спят. Некоторые более долговечны, чем другие ».
  
  Орландо внезапно появился из-за фургона и побежал к Куинну.
  
  «Это было сильнее, чем я ожидал», - сказал Орландо.
  
  «Где Нейт?»
  
  «Все еще в машине».
  
  «Подсчитайте коробки», - сказал Куинн, кивая в сторону задней части фургона. «Я посмотрю, запустится ли эта штука».
  
  "Хорошо."
  
  Куинн сначала остановился у «порше» и достал свой рюкзак. В кабине фургона Куинн бросил свои вещи внутрь, а затем забрался внутрь. Ему потребовалось менее тридцати секунд, чтобы найти нужные провода, чтобы подключить автомобиль. Когда он их коснулся, двигатель ожил.
  
  Вдалеке Куинн слышал сирены. Они были не так далеко, как ему хотелось бы. Скоро улицу затопит полиция.
  
  «Мне пора», - крикнул он в сторону задней части фургона. "Вы закончили?"
  
  «Они все здесь», - ответил Орландо.
  
  «Хорошо, - сказал Куинн. «Мы вернулись к плану. Я возьму фургон. Вы, ребята, бегите поинт.
  
  Что-то звякнуло с капота фургона. Куинн выглянул в лобовое стекло. Кто-то стоял в конце квартала и направил пистолет на фургон. Куинн завел машину и нажал на педаль газа.
  
  «Я все еще здесь!» - крикнул Орландо.
  
  - Погоди, - крикнул Куинн в ответ.
  
  Они помчались по улице. Куинну ничего не оставалось, как пойти в направлении человека с пистолетом. Пули продолжали поступать, но ни одна из них еще не пробила лобовое стекло. Стрелок явно разрывался между остановкой фургона и предотвращением опасности для груза. Когда Куинн подошел ближе, он нырнул под приборную панель, прижимая педаль газа к полу.
  
  Еще один гудок, на этот раз от двери со стороны пассажира, за которым быстро последовали еще два. Затем послышался визг тормозов и совсем близко завыла сирена.
  
  Куинн поднял глаза. Они миновали здание и оказались на перекрестке сразу за ним. Сбоку к ним приближался полицейский на мотоцикле. Водитель, очевидно, не ожидал появления фургона и слишком быстро приближался к ним. В последнюю секунду он повернул налево, положив свой байк в поток искр и визжащего металла. Полицейский скатился со своего велосипеда незадолго до того, как тот врезался в фонарный столб, заглушив сирену.
  
  Куинн продолжал бежать вперед. Он делал глубокий вдох, когда из задней части фургона раздался грохот. Он взглянул в зеркало бокового обзора. Одна из задних дверей, хлопающая вперед-назад при движении фургона.
  
  "С тобой все впорядке?" - крикнул Куинн.
  
  «Ага», - ответил Орландо. «Он стрелял в меня, когда мы проходили мимо, но попал в цель».
  
  «Не хотел повредить коробки», - предположил Куинн, а затем добавил: «Мы чуть не сбили полицейского».
  
  "Ага. Это было сложно не заметить ».
  
  «Их там еще есть?»
  
  "Еще нет."
  
  «А что насчет Нейта?»
  
  Последовала пауза: «Я его не вижу».
  
  Куинн повернул налево на следующем перекрестке. И снова дверь ударилась о борт фургона.
  
  «Мы должны закрыть их», - сказал он.
  
  «Ни хрена».
  
  Впереди загорелся красный свет. Перед ним стояли две машины, так что он никак не мог это сделать.
  
  «Когда я остановлюсь здесь, выйди и заткни их», - сказал он.
  
  Он остановился в конце очереди ожидающих машин. Со спины он слышал, как Орландо выскочил и закрыл двери. Через несколько секунд она открывала дверь со стороны пассажира и запрыгивала на сиденье рядом с ним.
  
  Когда загорелся зеленый свет, Куинн двинул фургон вперед вместе с другими машинами. Но вместо того, чтобы следовать за ними через перекресток, он свернул направо на менее загруженный переулок.
  
  «Так что все пошло не так, как планировалось», - сказал Куинн.
  
  «Я не собирался ничего говорить, - сказал ему Орландо.
  
  «Но вы так думали».
  
  «Я думал об этом».
  
  * * *
  
  Пять минут они были в дороге одни. Никаких преследователей, но и Нейта тоже. Куинн не хотел даже думать о возможности того, что Нейт был снова схвачен.
  
  «Думаю, там кто-то есть», - сказал Орландо. Она смотрела в зеркало, установленное на пассажирской двери.
  
  Куинн посмотрел в зеркало на своей стороне. Позади них было несколько машин.
  
  "Который из?" он спросил.
  
  «Черный мерседес. Три машины назад. Она остановилась, все еще глядя в зеркало. «Серебряный за ним может быть с ним».
  
  Куинн слегка подвинул фургон, чтобы лучше рассмотреть. "Хорошо. Я вижу их. Сделаю пару поворотов. Следи за ними ».
  
  Куинн быстро повернул налево.
  
  «Все еще здесь», - сказал Орландо через мгновение.
  
  Куинн сделал еще один поворот, на этот раз вправо. Прежде чем Орландо смог что-либо подтвердить, со стороны фургона раздался знакомый гудок - еще один предупредительный выстрел.
  
  «Ага», - сказал Орландо. «Они преследуют нас».
  
  Куинн снова посмотрел в свое боковое зеркало. Окно со стороны водителя черного «мерседеса» было открыто, и кто-то высунулся наружу с пистолетом в руке. Куинн немедленно перевернул фургон, закрывая обзор для стрелка.
  
  Впереди светофор менял цвет с зеленого на желтый. Куинн промчалась через перекресток, когда свет стал красным. Он посмотрел в зеркало и поморщился. Оба «Мерседеса» последовали за ним через светофор, не обращая внимания на перекресток, гудки и визг тормозов.
  
  Единственным преимуществом Куинн было то, что они не хотели, чтобы груз был поврежден. Вероятно, им было приказано заставить Куинна остановить фургон с минимальными повреждениями. Тогда они могли убить любого, кто был внутри.
  
  Другой светофор стал красным. На этот раз между Куинном и перекрестком стояло несколько машин.
  
  «Постой, - сказал он.
  
  В последний момент, вместо того, чтобы остановиться, он развернул фургон на разворот, выйдя вперед двух машин на встречных полосах. Раздался громкий визг шин, когда одна из машин развернулась вбок, едва не врезавшись в заднюю часть фургона.
  
  Черный седан был готов продолжить погоню. Серебряный, по крайней мере, на данный момент, оказался в ловушке с другой стороны грузовика. Черный «мерседес» развернулся и подъехал к фургону с водительской стороны.
  
  «Опусти окно», - сказал Орландо.
  
  Он взглянул на нее. Она держала «узи». Без дальнейших колебаний он сделал то, о чем она просила.
  
  Как только «мерседес» показался в поле зрения, она рявкнула: «Дак!»
  
  Куинн наклонился вперед, когда она выпустила очередь огня над его головой. Пули попали в борт «мерседеса». Как только она остановилась, Куинн снова выскочил и взглянул туда, где была другая машина, но ее уже не было. Его взгляд метнулся к зеркалу. «Мерседес» сидел боком на противоположной стороне дороги. Все окна со стороны фургона были выбиты. Изнутри не было движения.
  
  Куинн слышал, как другие сирены приближались к их местоположению, но он еще не видел мигающих огней.
  
  «Хватайся за что-нибудь», - сказал он.
  
  Он быстро повернул руль вправо, повернув их на узкую улочку. Он повернул налево, затем еще два направо, прежде чем сирены начали гаснуть. Он начал улыбаться, но затем, когда он снова посмотрел в зеркало бокового обзора, его челюсть напряглась.
  
  Серебряный седан все еще был позади него.
  
  * * *
  
  Они начали игру в кошки-мышки, Куинн так и не смог их проиграть, а серебряный «Мерседес» так и не смог его достать. Нейт все еще не явился; это беспокоило. Орландо дважды пытался позвонить ему, но ответа не было.
  
  Куинн взглянул на рюкзак на полу между ними. Внутри было более чем достаточно Семтекса, чтобы полностью уничтожить фургон и его содержимое. Он кивнул в сторону.
  
  «Спрячь его между коробками», - сказал он.
  
  Она посмотрела на него. «Но мы не начнем, пока не получим Гарретта, верно?»
  
  «Это план. Я просто не хочу связываться с этим позже ».
  
  С небольшим колебанием она наклонилась и подняла рюкзак. Она отнесла его в кузов, затем отцепила грузовую сетку, удерживающую ящики на месте, и открыла зазор между контейнерами. Она осторожно поместила сумку как можно ближе к центру стопки. После того, как сетка была повторно закреплена, она скользнула обратно на свое место.
  
  «Нет, пока мы не найдем моего сына», - сказала она, кивая в сторону грузовика.
  
  Они оказались в Митте, двигаясь на запад по Унтер-ден-Линден, недалеко от Бранденбургских ворот. Впереди был Тиргартен, берлинская версия Центрального парка. В центре была большая кольцевая развязка, которая окружала памятник Гроссеру Штерну, золотокрылому ангелу, который смотрел на город с вершины гигантской колонны.
  
  Куинн попытался маневрировать вправо и свернуть на Эбертштрассе в сторону Рейхстага, но движение было слишком интенсивным. Он был вынужден продолжить движение вперед, в Тиргартен. Чтобы усугубить его проблемы, дорога расширилась на четыре полосы в каждом направлении. Теперь он никак не сможет удержать их от подъёма.
  
  «Возможно, это не лучший вариант», - сказал Орландо.
  
  "Да, я знаю."
  
  Когда он посмотрел в зеркало, то увидел, что к серебристому «мерседесу» присоединился темно-синий «БМВ». Тот, кто владел машиной, очевидно, наслаждался своей уединенностью. Окна, казалось, были затемнены по всему периметру, включая лобовое.
  
  «Новое прибытие», - сказал Куинн.
  
  Орландо взглянул и кивнул.
  
  Их единственная надежда заключалась в том, что они дойдут до перекрестка раньше других и воспользуются присущей ему неразберихой в своих интересах. Куинн нажал на педаль газа до упора и помчался вперед.
  
  За ними бок о бок ехали их преследователи. Это было похоже на то, как будто между машинами идет разговор. Затем, когда они прошли половину парка, «мерседес» набрал скорость.
  
  Куинн подождал, пока он сравнялся с дверью со стороны пассажира, затем резко дернул руль вправо. Водитель «мерседеса» нажал на тормоз и съехал с дороги.
  
  Впереди приближался памятник Гроссеру Штерну. На обочине дороги, прямо перед развязкой, стояло несколько туристических автобусов. Даже зимой памятник будет кишеть туристами.
  
  «Он снова возвращается», - сказал Орландо.
  
  Куинн снова повернул руль, когда «мерседес» приблизился, но водитель ожидал этого и продолжал ехать.
  
  «Вот дерьмо», - сказал Орландо.
  
  "Какие?"
  
  Прежде чем она смогла ответить, пуля врезалась в пассажирскую дверь. Сразу же второй разбил боковое окно, а затем застрял в крыше прямо над головой Куинн.
  
  «Черт возьми!» - крикнул Орландо. «Я думал, вы сказали, что они будут делать только предупредительные выстрелы».
  
  «Предупредительные выстрелы будут для меня», - сказал он. «Ты вроде как расходный материал».
  
  «Тогда позволь мне вести машину, а ты будешь расходным материалом», - сказала она, глубоко вздохнув, когда закончила.
  
  Он оглянулся. Ее лицо было покрыто болью.
  
  "Вы попали?" - спросил он, свернув налево, уклоняясь от Ауди и создавая небольшое расстояние между собой и Мерседесом.
  
  «Ничего подобного», - сказала она, стиснув зубы. Кровь текла по ее левой руке.
  
  "Вы уверены?"
  
  "Я в порядке. Это просто порез ». Она протянула другую руку. «Дай мне свой пистолет».
  
  Куинн дал ей свой СИГНАЛ.
  
  «Тебе тоже понадобится новый магазин», - сказал он, вытаскивая один из кармана.
  
  Она перезарядила пистолет, затем повернулась и сделала три выстрела в окно. Первый пролетел над капотом седана, а второй и третий пробили борт автомобиля. «Мерседес» повернул, затем выпрямился и продолжил движение.
  
  Когда заднее стекло со стороны водителя начало опускаться, Орландо снова выстрелил. Но вместо того, чтобы попасть в открытое окно, пули разбили закрытое перед ним, окно водителя. В один момент «мерседес» оказался рядом с ними, а через секунду он резко повернул вправо и врезался в борт туристического автобуса, припаркованного у тротуара.
  
  «Хороший выстрел, - сказал Куинн.
  
  Прямо перед ними была кольцевая развязка, шесть полос движения машин, движущихся против часовой стрелки вокруг памятника. Когда Куинн свернул фургоном на внутреннюю полосу и начал мчаться по кругу, он снова посмотрел в зеркала. BMW по-прежнему оставался на своем месте, и ему хотелось следовать за ним. Но примерно в четверти мили позади них навстречу мчались несколько полицейских машин.
  
  Куинн подождал, пока памятник не окажется между ним и полицией, затем свернул с круга в направлении, которое выводило их на север из города. Надеюсь, ему удастся встряхнуть полицию.
  
  Другое дело BMW.
  
  
  
  ГЛАВА 39
  
  Приближаясь к аэропорту, Куинн снял белую визитную карточку, которую дал ему доктор Гарбер. Он перевернул его, чтобы номер телефона был виден, затем протянул Орландо.
  
  «Сделай звонок», - сказал он. «Тот, кто ответит, должен получить Борко или Даля».
  
  Кто-то ответил почти сразу. Как только Орландо повесил трубку, она сказала: «Нам скоро позвонят».
  
  Менее чем через тридцать секунд зазвонил телефон.
  
  «Отдай мне», - сказал Куинн.
  
  Орландо протянул ему. Куинн нажал кнопку подключения и поднес телефон к уху. "Да?" он сказал.
  
  «Ты хотел со мной поговорить?» Это был Борко.
  
  «Я собираюсь сделать это быстро. Мы вернем вам фургон, когда вы отдадите нам мальчика ».
  
  «Зачем нам это делать? Скоро у нас будет фургон и мальчик ».
  
  «Позови своих друзей на водозаборник», - сказал Куинн и отключил звонок.
  
  Он вытащил из внутреннего кармана пиджака предмет, похожий на толстую кредитную карту. На одном конце было два переключателя. Во-первых, безопасность. Куинн перевернул его. Второй был переключателем A / B, позволяющим получить доступ к двум разным каналам. Куинн выбрал канал А. Под переключателями была клавиатура, привязанная к отпечатку большого пальца правой руки Куинна.
  
  «Будьте осторожны с этим», - сказал Орландо.
  
  Он положил большой палец на подушечку. Секундой позже его встретил еле слышный звуковой сигнал.
  
  Если бы все работало правильно, сфера в Нойкёльне просто загорелась, как доменная печь. Куинн был уверен, что заложил более чем достаточно Семтекса, чтобы сжечь любой остаточный вирус. Если он переключит переключатель на канал B и снова нажмет кнопку, это приведет к срабатыванию взрывчатки в задней части фургона. В качестве меры предосторожности у Орландо и Нейта были похожие пусковые устройства.
  
  Куинн взглянул в боковое зеркало. В БМВ не было никакой внешней реакции, но почти сразу его телефон снова зазвонил.
  
  "Какой в ​​этом был смысл?" - сказал Борко.
  
  "Демонстрация. Если мы не вернем Гарретта живым и невредимым, ваше здание в Нойкёльне будет не единственным, что будет разрушено. Ваш звонок."
  
  Он снова повесил трубку.
  
  «Вы действительно думаете, что это сработает?» - спросил Орландо.
  
  Его единственным ответом были кивок и улыбка. По правде говоря, он надеялся быть свободным и ясным, когда придет время звонить. Теперь, когда все было так, он просто надеялся, что один из них сможет выбраться живым.
  
  "Берегись!" - сказал Орландо.
  
  Менее чем в половине квартала от переулка выехал седан Volvo и остановился на их пути. Куинн слишком много внимания уделял машине позади них и едва успел отреагировать. Нажав на педаль акселератора, он повернул колесо так, чтобы они прошли мимо передней части автомобиля.
  
  Раздался хруст металла о металл, когда правый передний угол фургона оттолкнул седан в сторону, оторвав при этом бампер.
  
  «Вы чисты», - сказал Орландо.
  
  Куинн нажал педаль до самого пола.
  
  * * *
  
  Они поехали на север через город, мимо аэропорта Тегель, в менее населенную сельскую местность. BMW по-прежнему оставался позади, как и Volvo без бампера. Казалось, оба довольны тем, что Куинн идет впереди.
  
  Нейта по-прежнему не было видно.
  
  «Мы собираемся выбросить это в ближайшее время», - сказал Куинн.
  
  Он следил за датчиками на приборной панели. Хотя у них было много топлива, давление масла неуклонно падало.
  
  «Мы не можем», - сказал Орландо. "Нам это нужно."
  
  «Не думаю, что у нас будет выбор».
  
  "Нет!" - крикнула она. «Мы не можем. Он нужен нам, чтобы найти Гарретта! »
  
  Впереди Куинн заметил заснеженную дорогу, ведущую в лесной массив. Возле входа висел строительный знак, объявлявший, что дорога запрещена для всех, кроме сотрудников Boon Industries.
  
  В последнюю секунду Куинн погнал фургон по дороге. Вольво пролетел мимо, не успев среагировать. Но BMW сделал поворот, его задняя часть пошатнулась, когда он попытался получить сцепление с заснеженной поверхностью.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Орландо.
  
  «Я пытаюсь сохранить нам жизнь».
  
  Дорога вилась через рощу перед выходом на поляну. Это была строительная площадка, судя по всему, не намного дальше, чем этап выравнивания грунта. Работы, должно быть, были остановлены с наступлением зимы.
  
  Куинн метнулся через поле. Где-то должен был быть другой выход, другой путь через стройплощадку. Позади него BMW выехал на поляну, затем остановился, пассажиры машины, несомненно, были обеспокоены засадой. Мгновение спустя к нему присоединился Volvo. Это было именно то, на что Куинн надеялся, что они сделают это.
  
  Он продолжал ехать через поле подальше от них. Местность вынудила его снизить скорость до нескольких миль в час. Его глаза осмотрели быстро приближающиеся деревья перед ними.
  
  "Что вы ищете?" - спросил Орландо.
  
  «Выход или проселочная дорога».
  
  Они оба на мгновение замолчали, затем Орландо крикнул: «Вот!»
  
  Она указала на брешь в деревьях слева. Куинн повернулся к нему. Почти сразу он понял, что совершил ошибку. Земля быстро стала неровной и покрытой колеями. Куинн резко повернул штурвал влево, затем вправо, затем влево, затем ...
  
  Громкий стук потряс фургон, когда шина переднего пассажира провалилась в невидимую яму шириной около трех футов, ударив резину о верхнюю часть колесной арки. Куинн завел двигатель. Автомобиль покачнулся вперед и снова вытащил себя на ровную поверхность. Но ущерб уже был нанесен. Шина взорвалась. И из-за визга это было похоже на то, что ось могла погнуться.
  
  Куинн выругался себе под нос и остановил фургон.
  
  «Мы не можем здесь останавливаться, - сказал Орландо.
  
  «У нас нет выбора, - сказал Куинн, подчеркивая каждое слово. «Фургон готов».
  
  Заглушив двигатель, он посмотрел в боковое окно на две другие машины. Они все еще стояли у входа на площадку, но сейчас там была активность.
  
  Водитель Volvo подходил к другому седану. Окно опустилось, и водитель, казалось, на мгновение прислушался. Секунду спустя он повернулся и что-то крикнул «Вольво». Задние пассажирские двери Volvo распахнулись, и из них выскочили двое мужчин. Они побежали по полю не прямо к фургону, а параллельно ему.
  
  - Вон, вон, - сказал Куинн.
  
  Фургон остановился под углом, закрывающим пассажирскую сторону автомобиля от BMW и Volvo. Орландо толкнул дверь и выскользнул наружу. Куинн быстро последовал за ней.
  
  Как только он вышел на улицу, Куинн полез в карман и достал дистанционное пусковое устройство. Он выключил предохранитель и переместил переключатель канала в положение B. Чтобы не поджечь взрывчатку преждевременно, он держал устройство в левой руке.
  
  На другом конце поля открылась дверь другой машины. "Куинн?"
  
  Это был Борко.
  
  «Куинн! Уже достаточно, эй? Вы хорошо провели время! Но брось, друг мой! У тебя нет шансов! »
  
  В ста футах от того места, где они стояли, лес вторгался на поляну. Куинн кивнул им.
  
  «Ты первый», - сказал он Орландо. «Я отвлеку их. Как только вы окажетесь на позиции, взорвите фургон ».
  
  Он видел нерешительность в ее глазах. «Мы идем вместе», - сказала она, затем подняла пистолет. «Если нам удастся укрыться, мы сможем их снять. Нам не придется взрывать взрывчатку ».
  
  «Это не сработает, - сказал Куинн.
  
  «Черт возьми, мы можем хотя бы попробовать».
  
  Куинн коротко кивнул. "Отлично. Ну, попробуйте. Но если это не сработает, мы взорвем фургон ».
  
  Орландо слабо улыбнулся.
  
  «Куинн, ты закончил! Понимаешь?" Гнев Борко начал заливаться кровью в его голосе: «Положи пистолет и выходи туда, где я тебя вижу!»
  
  Держа фургон между ними и седанами, Куинн и Орландо побежали к лесу.
  
  «Можно было подумать, что я уже потерял терпение!» Борко продолжил. «Вы нанесли большой ущерб! Но это только бизнес! Это я поняла! Я уверен, ты поймешь, что я не могу позволить тебе уйти! »
  
  Теперь деревья были всего в десяти ярдах.
  
  «Борко, сюда!» - раздался другой голос справа от Куинна. «Они почти в лес!»
  
  Куинн оглянулся через плечо. Он увидел, как один из головорезов Борко кружил вокруг фургона.
  
  «Беги», - сказал он, толкая Орландо перед собой.
  
  Они бросились к деревьям, Орландо на шаг опередил Куинн. Лес был менее чем в пятнадцати футах от него, когда острая, жгучая боль пронзила Куинн левое бедро, сбив его с ног Орландо и бросив их обоих на землю.
  
  "Идти!" - крикнул он Орландо. Казалось, что его нога загорелась.
  
  Она снова подтянулась и побежала. Достигнув леса, она повернулась с выражением паники на лице. Сразу понял, в чем дело. Она больше не держала пистолет. Он мог видеть его на земле примерно в длину тела перед собой. Слишком далеко, чтобы он мог дотянуться, и слишком далеко, чтобы она могла вернуться. Тем не менее, это выглядело именно так, как она собиралась сделать.
  
  "Нет!" - крикнул Куинн. "Запустить!"
  
  Пуля врезалась в дерево рядом с головой Орландо.
  
  "Запустить!" Куинн снова закричал.
  
  На этот раз она послушалась его и быстро скрылась в лесу.
  
  Куинн глубоко вздохнул, затем наклонился, чтобы осмотреть свою рану. Он ожидал, что его нога будет разорвана, но пуля проделала только линию на задней части его бедра, так и не вошла в мускул.
  
  Он мог слышать звук бегающих ног. Он никогда не доберется до леса. Он должен был взорвать взрывчатку. Только когда он пошел нажимать кнопку, спускового крючка у него в руке уже не было.
  
  «Перевернись». Голос раздался всего в нескольких футах от меня. "Медленно."
  
  Куинн сделал, как ему сказали, стараясь изо всех сил, чтобы кричащая на него боль не отразилась на его лице. Когда он наконец перевернулся на спину, ему показалось, что он почувствовал что-то твердое под правой рукой. Его пусковая площадка. Но это было слишком высоко, около его локтя. Он не мог дотянуться до него незамеченным.
  
  Человек Борко стоял в стороне. В его руке был пистолет, нацеленный на голову Куинна.
  
  "Я получил его!"
  
  * * *
  
  Менее чем через минуту BMW остановился в нескольких футах от него. Куинн оглянулся. Сначала открылась передняя пассажирская дверь, и из машины вылез водитель от Volvo. Затем за ним последовала задняя дверь, и вышел Борко.
  
  "Девушка?" - спросил серб, подходя к нему.
  
  «Она убежала в лес», - ответил человек, застреливший Куинна.
  
  Серб кивнул, затем сказал мужчине и его партнеру, которые также подошли к фургону пешком: «Доставьте ее».
  
  Двое немедленно направились в сторону леса в погоне за Орландо.
  
  Борко улыбнулся и снова повернулся к машине. «Девушка пропала», - крикнул он. «Но мы ее найдем».
  
  Куинн посмотрел на открытую заднюю дверь, впервые заметив, что на заднем сиденье есть кто-то еще. «Значит, пришла и Пайпер, - подумал Куинн.
  
  Пассажир наклонился к проему. Когда он это сделал, утренний солнечный свет упал на правую сторону его лица. Что-то было не так. Мужчина совсем не был похож на Пайпер.
  
  Куинн почти перестал дышать. Это был шок от травмы, заставивший его видеть вещи. Так и должно быть.
  
  Медленно мужчина вытащил ноги из машины, затем встал и подошел к Куинну и Борко. Добравшись до них, он остановился и посмотрел вниз.
  
  «Похоже, я хорошо тебя научил», - сказал мужчина хриплым хриплым голосом.
  
  «Нет», - сказал Куинн. "Вы умерли. Я видел, как ты умер ».
  
  Дурри, наставник Куинна, посмотрел на него и рассмеялся. "Действительно? Я не чувствую себя особенно мертвым ». Дурри посмотрел на фургон, его глаза на мгновение остановились на поврежденном колесе. "Проклятье. Спасибо, что облажались с нашим транспортом ».
  
  «Мы можем переместить ящики в машины», - сказал Борко.
  
  Куинн попытался переориентировать. Для этого требовалась каждая унция концентрации. Даже тогда часть его разума кричала: « Это не он! Это не он!
  
  Он попытался вспомнить, что только что сказал Борко. Кое-что о коробках. О перемещении ящиков. Дерьмо. Если они войдут в заднюю часть фургона, они найдут взрывчатку. Ему нужен был пусковой выключатель, но он был у него под мышкой. Даже если он сделает быстрый ход, чтобы схватить его, Борко выстрелит в него.
  
  «Положите как можно больше коробок в багажник моей машины, - сказал Дурри водителю Volvo. «Тогда вы, ребята, можете взять остальное в своей машине, когда с девушкой разберутся».
  
  «Хорошо», - сказал мужчина.
  
  Куинн смотрел, как мужчина подошел к фургону и открыл заднюю дверь.
  
  Борко присел рядом с Куинн. «Вы испортили наше расписание», - сказал он. «Некоторым людям теперь придется работать очень быстро. Это не сделает их счастливыми ».
  
  Водитель Volvo наклонился к фургону, затем встал, держа в руках две коробки. Он перенес их в «БМВ». Багажник седана открылся незадолго до его прибытия.
  
  «Может, ты дашь им немного мятных конфет», - прошептала Куинн. «Это должно улучшить положение».
  
  Борко ухмыльнулся. "Очень хороший. Мне было интересно, как много ты знаешь. К сожалению, я боюсь, что мятные конфеты будут потрачены на них ».
  
  «Потому что они не боснийцы?» - спросил Куинн.
  
  Борко застыл. "Откуда ты это знаешь?"
  
  - Господи Иисусе, - сказал Дурри Борко. «Это не имеет значения».
  
  "Откуда ты знал это?" - повторил Борко, все еще стоя на коленях рядом с Куинн.
  
  Еще два ящика поместили в BMW. Куинн добавил их к своему мысленному подсчету.
  
  - Борко, - рявкнул Дурри. "Ну давай же. У нас нет времени на это дерьмо ».
  
  Неохотно Борко отступил.
  
  Дурри посмотрел на Куинн. «Я собираюсь пропустить разговоры о том, как было, хорошо? Мне просто все равно. Ты мертв, мальчик Джонни. Это все, что мне нужно знать. Скажи своей сучке, когда увидишь ее на другой стороне, я позабочусь о Гаррете за нее.
  
  Дурри улыбнулся, затем вытащил пистолет из-под куртки.
  
  «Позвольте мне, - сказал Борко. «Он убил нескольких членов моей команды. Я в долгу перед ними своей жизнью ».
  
  «Ты, должно быть, издеваешься надо мной», - сказал Дурри. «Откажитесь от чести».
  
  «Позвольте мне сделать это», - настаивал Борко. «Я дам вам половину своей доли».
  
  Дурри приподнял бровь и рассмеялся. «Если ты так сильно хочешь, хорошо». Дурри посмотрел на Куинн. «Думаю, меня можно купить». Он снова засмеялся и медленно вернулся к машине.
  
  Когда он приблизился, входная дверь открылась, и из нее вышел Лео Такер. Глаза Куинна сузились. Ему следовало ожидать, что он будет здесь, но, увидев его во плоти, Куинн покраснел от гнева. Австралиец открыл заднюю дверь для Дарри. Когда наставник Куинн сел в машину, водитель Volvo положил в багажник еще две коробки.
  
  «Шесть», - подумал Куинн.
  
  «Ребята, возьмите остальное», - крикнул Дарри Борко.
  
  Мгновение спустя BMW уносился прочь. Пока Борко следил за автомобилем, Куинн быстро переместил руку на несколько дюймов, так что пусковой выключатель оказался у него под ладонью.
  
  Когда Борко снова повернулся к нему, Куинн повернул переключатель в его руку, но продолжал держать ладонь направленной к земле. Он знал, что не успеет завести машину, чтобы заполучить БМВ. Часть вируса собиралась уйти.
  
  "Хорошо. Теперь мы немного повеселимся », - сказал Борко. Он вынул пистолет из кобуры под курткой. Это был SIG P226, такой же, как у Куинна.
  
  «Почему у Гибсона не было карты?» - спросил Куинн. Он пытался выиграть время, когда поворачивал переключатель в руке, чтобы его отпечаток пальца был правильно выровнен.
  
  Бровь Борко на мгновение наморщилась, потом он улыбнулся. «Вы имеете в виду у себя дома? Хотите знать правду? » Он слегка наклонился вперед, как будто передавал великий секрет. «Он должен был вырезать имя Даля на твоей груди».
  
  Ага. «Это бы все объяснило», - подумал Куинн, убедившись, что предохранитель отключен.
  
  - Знаешь, твой план не сработает, - сказал Куинн. Он переместил большой палец на переключатель A / B. Он уже поставил его в позицию B?
  
  «Меня не волнует, что вы думаете. Он будет работать нормально ». Борко отодвинул затвор своего пистолета, чтобы убедиться, что пуля попала в патронник.
  
  «Я не имею в виду тот факт, что ваши ученые облажались и ваша попытка этнического геноцида привлекла бы более широкую аудиторию». Правая сторона A, левая сторона B. Правильно? Правая сторона А… Нет. Левая сторона A, правая сторона B.
  
  «Не геноцид», - сказал Борко, подняв пистолет. «Удаление вредителей».
  
  Выключатель был на правой стороне. «Как бы то ни было, - сказал Куинн. Он рискнул быстро взглянуть мимо Борко на фургон, гадая, достаточно ли он далеко. До них было почти тридцать ярдов, а он лежал на земле. Надеюсь, это нанесет какой-то вред Борко. По крайней мере, этого было бы достаточно, чтобы сбить серба с ног, подумал Куинн, чтобы дать себе шанс уйти. «Не поэтому это не сработает».
  
  "Действительно?" - сказал Борко. «Почему это не сработает?»
  
  «К сожалению, вы, вероятно, никогда не узнаете».
  
  Куинн прижал большой палец к подушечке, но ничего не произошло.
  
  "Что, черт возьми, это должно значить?"
  
  Куинн снова нажал, но все еще ничего. Выключатель был сломан.
  
  "Знаешь что?" - спросил Борко. «Это не имеет значения. Что действительно важно ...
  
  Все, что он считал важным, было потеряно во взрыве, разорвавшем его на части.
  
  
  
  ГЛАВА 40
  
  Куинн сначала не помнил взрыв. Он действительно помнил, как руки на своем теле стягивали с него что-то, а затем помогали ему встать. Он вспомнил, что искал фургон, но не нашел его. Его нигде не было. Но ему было трудно вспомнить, почему это должно иметь значение.
  
  Затем кто-то просунул руку ему под плечо.
  
  «Пойдем», - сказал голос, подталкивая его вперед.
  
  Почему ему так трудно ходить? Его левая нога вела себя так, будто не хотела удерживать его без помощи его нового товарища. Он посмотрел вниз и увидел шарф, обвязанный вокруг его ноги. Он был клетчатым, черно-красным и казался знакомым. Откуда это пришло?
  
  Вскоре он был окружен деревьями, но его товарищ продолжал уговаривать его глубже в лес. Куинн с трудом мог держать глаза открытыми. Путешествие, казалось, длилось несколько дней, а то и недель. Наконец послышался звук автомобилей, их десятки. И откуда-то из-за того направления, откуда они только что пришли, десятки сирен кричали не синхронно. Его спутник остановился, помогая Куинну прислониться к дереву. Боль начала закрадываться в сознание Куинна, и вместе с ней вернулось осознание его ситуации и осознание того, что еще нужно сделать.
  
  Куинн посмотрел на своего спутника, на Орландо. Все пять футов - ничего от нее. Именно она подняла его на ноги. Она повязала шарф вокруг его ноги. Именно она увела его от хаотичного мусора, который когда-то был фургоном.
  
  "Сколько?" он спросил.
  
  «После взрыва?»
  
  Куинн кивнул.
  
  Она посмотрела на часы. «Девять минут».
  
  «Мой переключатель не работал, - сказал Куинн.
  
  «Мой был». Орландо вытащила из кармана телефон. Это была не та модель, которую носили она или Куинн. Она видела, как он смотрит на нее. «Получил это от одного из парней, которые последовали за мной в лес».
  
  «Вы позаботились о них?»
  
  «Меня бы здесь не было, если бы я этого не делал».
  
  Он попытался улыбнуться, но безуспешно.
  
  Орландо набрал номер в телефоне и поднес к ее уху.
  
  "Где ты?" - сказала она, затем остановилась. «Вы почти здесь. Не более четверти мили. Подожди."
  
  Она подошла к опушке леса и вышла. Она была слишком далеко, чтобы Куинн мог слышать ее разговор, но всего через несколько секунд на обочине дороги остановилась машина. Это был седан BMW бордового цвета. Нейт.
  
  Они помогли Куинну сесть на заднее сиденье, затем забрались на переднее - Нейт на сиденье водителя, Орландо на пассажирском сиденье. Ученик Куинна вытащил машину обратно на дорогу, направляясь на юг, в город.
  
  «Просто ложись», - сказал Орландо, оглядываясь назад. «Мы отвезем вас к врачу».
  
  «Нет», - сказал Куинн.
  
  Орландо оглянулся. «У тебя, наверное, сотрясение мозга. Тебе нужна помощь."
  
  «Нет времени на врача», - сказал Куинн. «Отель« Св. Мартина ». Вот куда нам нужно идти ».
  
  "Почему?" - спросил Орландо.
  
  «Я обещал тебе, что мы найдем Гаррета», - сказал Куинн.
  
  Снаружи мимо них промчались две полицейские машины, мигая аварийными огнями.
  
  «Он в отеле« Сен-Мартен »?» - быстро спросила она.
  
  «Нет, - сказал он. "Это не то, что я имею в виду. Мы должны идти по следу ». Когда он понял, что они не поняли, что он имел в виду, он добавил: «Мы не все поняли».
  
  «Монетные дворы?» она сказала. «Я взорвал их всех. Черт, тебе повезло, что я тебя тоже не взорвал. Какой-то парень, должно быть, стоял довольно близко к тебе, потому что на тебе были его части, когда я тебя нашла.
  
  - Борко, - сказал Куинн.
  
  «Нет дерьма?» - сказал Нейт.
  
  Куинн кивнул, хотя Нейт его не видел. «Но мы получили не все мятные конфеты».
  
  Он рассказал им о переданных ящиках.
  
  «Шесть коробок», - сказал он, когда закончил. «Более чем достаточно для начала геноцида. У него есть два варианта. Выбросьте коробки или доставьте то, что у него есть, и все равно получите деньги ».
  
  «Но почему отель?» - спросил Нейт. «Вы сказали, что банки должны были быть частью приветственных пакетов».
  
  «Ага, ну, сейчас уже поздно складывать их по пакетам, тебе не кажется?»
  
  "И что? Мы пытаемся украсть оставшиеся коробки и все равно идти на компромисс? " - спросил Орландо. «Это довольно слабо, тебе не кажется?»
  
  Куинн тщательно подбирал следующие слова. - Ящики у Даль. И Такер с ним ».
  
  Орландо уставился на него. "Вы уверены?"
  
  Куинн кивнул. «Они узнают, где находится Гаррет».
  
  В машине воцарилась тишина. Снаружи их снова окружил город. Нейту пришлось замедлить движение, поскольку движение начало увеличиваться. Он бросил быстрый взгляд на Орландо.
  
  «Сен-Мартен или доктор Гарбер?» он спросил.
  
  Она даже не колебалась. "Отель."
  
  * * *
  
  Нейт остановился перед магазином, и Орландо вбежал в него. Пока ее не было, Куинн использовал небольшую аптечку, чтобы перевязать рану. После того, как ему наложили дезинфицирующее средство и марлю, он несколько раз плотно обернул вокруг бедра эластичную повязку. Он не собирался ходить идеально, но повязка немного поможет.
  
  Орландо вернулся всего за несколько минут. Вернувшись в машину, она протянула Куинну сумку. Внутри была коробка с бумажными салфетками и несколько бутылок с водой.
  
  «Спасибо», - сказал Куинн.
  
  Когда Нейт отправил их обратно в дорогу, Куинн облил водой несколько салфеток, а затем вытер ими кровь - кровь Борко, как он понял - с рук и лица.
  
  «Ваша одежда будет проблемой», - сказал Орландо.
  
  Куинн посмотрел вниз. Куртка, в которой он был одет, была в пятнах и порвалась. Даже рубашка под ней не избежала повреждений. Что касается штанов, левая нога была залита кровью из раны.
  
  «В спортивной сумке есть свитер, - сказал Нейт.
  
  Куинн уже заметил сумку на полу за сиденьем водителя. Он поднял ее и положил на сиденье рядом с собой.
  
  «А что насчет штанов?» он спросил.
  
  Нейт покачал головой. "Извините."
  
  Куинн снял куртку и бросил ее на пол. Ему пришлось медленно снимать рубашку, поскольку кровь начала высыхать на его коже, образуя серию красновато-коричневых линий и кругов.
  
  Он использовал еще салфеток и воду, чтобы очистить тело, затем открыл спортивную сумку. Свитер был сверху. Он снял его и натянул через голову.
  
  Через несколько минут Нейт сказал: «Вот оно».
  
  Куинн выглянул в переднее окно. В двух кварталах впереди находился отель «Сен-Мартен». Повсюду была полиция, и движение начало замедляться до минимума.
  
  «Повернись сюда», - сказал Куинн. «Посмотрим, сможем ли мы вернуться».
  
  «Как мы должны попасть внутрь?» - спросил Нейт. «Слишком много безопасности».
  
  «Просто повернись, - сказал Куинн.
  
  Нейт повернул и проехал несколько кварталов, прежде чем снова повернуть налево. Движение по-прежнему было медленным, но двигалось.
  
  «Ты правда думаешь, что Даль принес сюда коробки?» - спросил Нейт.
  
  «Это его единственный вариант», - сказал Куинн. «В противном случае план мертв».
  
  «Они могли бы доставить их прямо в Боснию», - возразил Нейт. "Максимальный эффект от этого".
  
  «И максимум шансов, что ответственность за нападение будет возложена на HFA. Отпустите ошибку здесь, и они могут ожидать, что несколько дополнительных вспышек могут произойти среди боснийских популяций за пределами Балкан. Даже если заподозрят биотерроризм, палец укажет на гораздо более широкую группу потенциальных подозреваемых ».
  
  «Но Янсен сказал, что вирус не только заразит боснийцев», - сказал Нейт.
  
  « Мы знаем это», - сказал Орландо. «Но они все еще думают, что создали идеальное оружие».
  
  «Дал, должно быть, чертовски много денег платят за то, чтобы это произошло», - сказал Нейт.
  
  «Я уверен, что да», - сказал Орландо.
  
  Куинн слегка отстранился. Он знал, что дело не только в деньгах. Он понял, что избегал этой темы с тех пор, как Нейт поднял их. Но он больше не мог этого избежать. Только когда он начал говорить, он не мог найти слов, чтобы это звучало по-настоящему. Наконец он посмотрел на Орландо. «У вас все еще есть фотографии Гаррета?»
  
  Она выглядела удивленной, одна рука бессознательно потянулась к карману пальто. "Да. Почему?"
  
  "Могу ли я их увидеть?"
  
  Все еще недоумевая, она полезла во внутренний карман пиджака и вытащила небольшой пластиковый вкладыш от бумажника. Она начала вытаскивать одну из картинок.
  
  «Нет», - сказал Куинн. «Отдай мне все».
  
  Неохотно она отдала его.
  
  Всего было три фотографии Гаррета: две недавние, третья - когда он был младенцем. Но это была четвертая фотография в миниатюрном альбоме, которая заинтересовала Куинн.
  
  Он снял фотографию и поднес ее к Нейту над сиденьем.
  
  «Посмотри на это, - сказал он.
  
  «Э… Я за рулем», - сказал Нейт.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Орландо.
  
  «Просто взгляни на это», - сказал Куинн Нейту.
  
  Нейт взял фотографию в правую руку, затем поднес ее к лицу, все еще не сводя глаз с дороги. Через мгновение он взглянул вниз. Но вместо того, чтобы быстро взглянуть, его глаза остались прикованными к фотографии.
  
  «Достаточно», - сказал Куинн, похлопав его по плечу.
  
  «Сукин сын», - сказал Нейт, возвращая фотографию.
  
  "Какие?" - спросил Орландо.
  
  «Это он», - сказал Нейт.
  
  "Это кто?" Орландо начал злиться.
  
  «Парень, которого я видел, когда меня заперли в номере отеля. Парень постарше. Нейт быстро оглянулся на Орландо, затем перевел взгляд на зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на Куинн. «Это Даль?»
  
  Куинн протянула фотографию Орландо, но она не взяла его. Он знал, что она прекрасно понимает, кто изображен на фотографии.
  
  «Я тоже его видел, - сказал Куинн. «Он был в БМВ».
  
  «Это невозможно», - сказала она с недоверием.
  
  Куинн пристально посмотрел на Орландо. «Он не мертв».
  
  "Фигня. Вы видели, как он умер. Ты отдал мне его прах ».
  
  "Я знаю." Куинн повернулся к Нейту. «Вы уверены, что это тот мужчина, которого вы видели?»
  
  «Ага, - сказал Нейт. «Может, сейчас немного старше, но это определенно он. Кто он?"
  
  «Нейт никогда раньше не видел его фото», - сказал Куинн Орландо. «Может, ты мне не веришь, но у Нейта нет причин лгать».
  
  «Этого не может быть», - сказала она. Только сейчас в ее голосе было больше ошеломленного недоверия, чем вызывающего гнева.
  
  «Подумай об этом, - сказал Куинн. «Зачем кому-то еще понадобился Гарретт?»
  
  «Но Даль Пайпер», - сказал Орландо, ища изъян. «Это он похитил Гаррета. Он тот, кто пытался тебя убить. Вы видели Пайпер, а не Дурри. Верно? Это должно быть так. Ты ошибся. Взрыв испортил тебе голову ».
  
  "Дурри?" - смущенно сказал Нейт.
  
  Куинн покачал головой. «Пайпер - не Даль. Даль Дарри. Я не думаю, что Пайпер имеет к этому какое-то отношение », - сказал он. «Лео Такер был связным звеном Дурри во Вьетнаме. Только не Пайпер. Вероятно, он создал тебя, когда следил за мной и Нейтом. Но он никогда не говорил своему старому боссу. Только Дарри, потому что он знал, что Дарри будет чрезвычайно заинтересован ».
  
  Орландо замолчал.
  
  - Повернись сюда, - сказал Куинн Нейту.
  
  Мгновение спустя они снова приближались к отелю, только на этот раз с другой стороны здания от главного входа.
  
  Гостиница заняла целый квартал. Хотя архитектура здания заставила Куинна поверить в то, что оно было построено недавно, очевидно, что были предприняты большие усилия, чтобы дизайн здания дополнял дизайн более старых каменных построек вокруг него.
  
  «Ищите место доставки, - сказал Куинн.
  
  «У нас все еще будет проблема с безопасностью», - сказал Нейт.
  
  "Может быть."
  
  Нейт провел седан мимо другого общественного входа, менее показного, чем передний, но не менее загруженного. Судя по всему, туда направлялись все гости отеля, не участвовавшие в конференции. Армия коридорных стояла у дверей, и каждый раз, когда подъезжало такси, отслаивалась новая армия. И хотя вокруг было несколько полицейских, они, казалось, только наблюдали за толпой, никого не останавливая.
  
  «Он бы туда не вошел, - сказал Куинн. «Только не с коробками».
  
  Его глаза смотрели вперед. Вдруг он указал.
  
  "Вот и все."
  
  В здании был большой проем, достаточно большой для грузовика. Знак, прикрепленный к стене, указывал, что это вход для доставки и парковка сотрудников. Прямо у входа стояли еще двое полицейских. Они были тепло одеты в длинные пальто и перчатки.
  
  «Сверни туда», - сказал Куинн. «Но не останавливайтесь, пока не окажетесь полностью внутри. Пусть к тебе подойдут копы. Он взглянул в зеркало заднего вида, его глаза на мгновение встретились с глазами Нейта. «Тебе придется помочь мне их взять».
  
  "Убей их?" - сказал Нейт с удивлением и ужасом.
  
  «Я надеюсь, что мы сможем этого избежать».
  
  Нейт выехал на центральную полосу и остановился. Он дождался, пока встречный транспорт не разойдется, затем свернул к въезду в гараж. Один из полицейских поднял руку, чтобы Нейт остановился, но он проехал мимо них несколько длин, прежде чем остановить машину. Они были достаточно глубоко внутри, чтобы никто на улице не обратил на них внимания.
  
  «Выйди и отвлеки их», - сказал Куинн.
  
  Когда копы начали приближаться к ним, Нейт открыл дверь и вышел.
  
  «Прошу прощения за это», - сказал он по-английски. «Я сначала не видел тебя». Он сделал паузу. «Вы ведь говорите по-английски, не так ли?»
  
  Куинн скользнул через заднее сиденье и потянулся к двери со стороны пассажира.
  
  «Я пойду», - сказала Орландо, ее лицо напряглось.
  
  «Тебе не обязательно. Я не могу справиться с этим."
  
  "Я пойду."
  
  Не говоря ни слова, она открыла дверь и вышла. Куинн смотрел, как она подошла к задней части машины, присоединившись к Нейту и полицейским. Куинн повернулся, чтобы видеть в заднее окно.
  
  Нейт заставил двух полицейских встать за багажник спиной к машине. Куинн мог слышать только приглушенные голоса, ничего особенного, но он действительно видел, как пистолет внезапно появился в руке Орландо. Копы замерли, оба, по-видимому, достаточно умны, чтобы знать, что им нельзя хвататься за собственное оружие.
  
  Орландо что-то сказал Нейту, и мгновение спустя он вернулся к водительской двери. Он залез внутрь и выпустил сундук, затем вернулся к собравшимся сзади.
  
  Когда багажник был открыт, Куинн не мог видеть происходящего. Он услышал еще несколько голосов, затем машина заскрипела, взяв лишний вес.
  
  «Недостаточно места», - сказал чей-то голос. Он шел через спинку сиденья, приглушенно, но ясно. Куинн предположил, что это был один из полицейских.
  
  «Убей одного из них», - сказала Орландо более отдаленным голосом.
  
  Раздался звук затвора, отводимого назад на пистолете. Почти сразу из багажника послышалось еще какое-то шарканье и кряхтение.
  
  «Так лучше, - сказал Орландо.
  
  Когда багажник снова закрылся, позади машины стояли только два человека - Орландо и Нейт.
  
  Когда они сели обратно, Орландо швырнул что-то через сиденье в Куинн. Это было одно из длинных темных пальто, которые носили полицейские. Как только Куинн наденет его, он закроет большую часть его штанов, делая его более презентабельным.
  
  «У меня тоже есть это», - сказала она, держа два хозяйственных пояса с радиоприемниками, оружием и инструментами, сделанными копами. Неудивительно, что наручники отсутствовали на каждом поясе.
  
  «Удостоверения личности?» он спросил.
  
  Орландо кивнул.
  
  Нейт включил передачу и спустился в гараж. Вскоре они оказались на пандусе, ведущем вниз в здание. В пятидесяти футах дорога раздваивалась. Направо он резко повернул вниз, уходя по спирали дальше под поверхность к тому, что, как предположил Куинн, было стоянкой для сотрудников. Левая развилка продолжала двигаться прямо еще двадцать пять футов, заканчиваясь небольшой стоянкой слева и приподнятым погрузочным доком прямо впереди.
  
  К причалу подъехал единственный грузовик. Поставщик белья. Двое мужчин выкатили большую корзину с полотенцами из отеля в грузовой отсек грузовика.
  
  Куинн быстро переключил свое внимание на небольшую парковку слева. Там было пять машин: два Форда, Пежо и две БМВ. Один из BMW был серебристым двухдверным купе. Но другой был темно-синим.
  
  «Стой, - сказал Куинн.
  
  Когда Нейт остановил их машину, Куинн пристальнее посмотрел на припаркованный BMW. Окна были тонированы по всему периметру, включая передние и задние.
  
  «Это его машина».
  
  Куинн открыл дверь и начал крутить ногами, чтобы выбраться, но боль в бедре остановила его.
  
  «Подожди», - сказал Нейт. "Дай мне проверить."
  
  Когда Нейт открыл дверь, Орландо похлопал его по руке, затем протянул ему удостоверение личности и одно из пистолетов.
  
  Нейт осторожно подошел к машине, но вскоре стало очевидно, что внутри никого нет.
  
  "Что теперь?" - крикнул Нейт.
  
  «Посмотри, остались ли ящики сзади», - сказал Куинн.
  
  Нейт начал пробовать все двери.
  
  - Нейт, - сказал Куинн. Как только его ученик посмотрел на него, Куинн изобразил, что использует пистолет вместо молотка.
  
  Нейт оглянулся через плечо в сторону погрузочной платформы. Двое мужчин, раскатывающих полотенца, как раз исчезали в отеле.
  
  Вместо того, чтобы просто врезаться пистолетом в окно, Нейт сначала снял куртку и накинул ее на стекло. Ему пришлось трижды ударить по окну, прежде чем оно разбилось, но звук был приглушен. Куинн улыбнулся. Нейт понял это.
  
  Тонировка скрепила разбитое безопасное стекло, так что Нейту пришлось просто сложить его и затолкнуть в машину.
  
  «Вы уверены, что это был он?» - спросил Орландо Куинн. Ее голос был тихим, но требовательным.
  
  Куинн не спускал глаз с Нейта. "Да."
  
  Орландо какое-то время молчал. «Этот сукин сын был жив все время», - сказала она себе.
  
  Нейт открыл багажник другой машины и заглянул внутрь. Куинн увидел ответ на его лице еще до того, как вернулся.
  
  «Никаких коробок», - сказал Нейт.
  
  «Тогда нам нужно их найти», - сказал Куинн.
  
  «Как мы собираемся попасть внутрь?» - спросил Нейт.
  
  «Нейт, - сказал Куинн, - мы внутри».
  
  
  
  ГЛАВА 41
  
  Куинн велел Нейту припарковать их машину прямо за «БМВ», соприкасаясь бамперами. Оставалось ровно достаточно места для движения транспорта. Перед машиной была цементная стена. Если Дурри и Такер вернутся за своей машиной, им будет чертовски много времени, чтобы вытащить ее.
  
  Как подозревал Куинн, служба безопасности в отеле «Сен-Мартен» была локализована. Участники были недостаточно высокопоставленными, чтобы прервать нормальный ход работы отеля. Если бы там присутствовали главы государств, это место было бы плотно закрыто. Но поскольку большинство участников конференции были профессорами колледжей или другими гражданскими профессионалами, предполагаемый уровень угрозы будет снижен, и, следовательно, безопасность будет спроектирована в соответствии с ситуацией.
  
  Но Куинн знал, что это не значит, что все будет легко.
  
  Сен-Мартен казался чередой служебных коридоров. По крайней мере, такое впечатление произвела Куинн, когда они пробирались по недрам отеля. Это были переходы, которые позволяли без проблем выполнять всю работу, необходимую для успешного управления отелем. Знаки были вывешены на каждом перекрестке, направляя движение к кухням, приемным, конференц-залам и т. Д. Персонал отеля двигался взад и вперед по коридорам, некоторые быстрее, чем другие, но никто не бросил на Куинна, Орландо и Нейта ни единого взгляда.
  
  Они были не единственными в коридорах, не являющимися сотрудниками отеля. «Безопасность конференций», - предположил Куинн. Полиция или, возможно, военные, одетые в костюмы и делающие вид, что работают в отеле.
  
  В отличие от сотрудников отеля, они больше интересовались трио. Дважды останавливались Куинн, Орландо и Нейт. Но оба раза Куинн показал свое новое полицейское удостоверение и объяснил, что они проводят последнюю проверку территорий за пределами безопасной зоны перед началом обеда.
  
  Их самым большим препятствием была травма Куинна. Он явно хромал. Он изо всех сил старался, чтобы это выглядело естественным, давняя травма. Однако часто ему приходилось протягивать руку и опираться на плечо Нейта.
  
  Они нашли расписание мероприятий на день, вывешенное на доске объявлений в одном из залов. Конференц-завтрак проходил в Athey Ballroom. На следующем перекрестке они искали бальный зал по указателям и нашли его рядом со стрелкой, указывающей им правильное направление.
  
  - Проверка безопасности, - тихо сказал Куинн через две минуты.
  
  Они прошли по длинному коридору и снова последовали за стрелками, свернув направо. Проверка безопасности проходила сразу за другим перекрестком. Рядом с проходным металлоискателем стояли двое мужчин в темных костюмах. Рядом был рентгеновский аппарат для проверки сумок, подобных тем, что в аэропортах.
  
  Куинн велел им замедлить темп. Он намеревался свернуть в коридор прямо перед блокпостом.
  
  - Куинн, - сказал Орландо. "К стене. По ту сторону металлоискателя.
  
  Куинн посмотрел. У стены на тележке стояло шесть ящиков. Шесть одинаковых картонных коробок.
  
  Он чувствовал, как рядом с ним напрягается Нейт.
  
  «Может быть, дело не в них», - сказал Орландо.
  
  «Это они», - сказал Куинн.
  
  Его глаза уловили движение дальше по коридору, за ящиками. С другой стороны блокпоста приближались двое мужчин. Казалось, что все говорит один из мужчин. Слушатель выглядел так, будто работал в отеле. На нем был тот же розовато-лиловый пиджак и черные брюки, которые Куинн видел у других начальников. Он кивал головой каждые несколько секунд, как будто получал инструкции.
  
  Говорил Лео Такер.
  
  Куинн остановился. До них оставалось еще добрых двадцать футов.
  
  «Повернитесь и посмотрите на меня», - сказал он двум другим. «Мы разговариваем. Совершенно нормально. Хорошо?"
  
  Орландо повернулся первым, затем к ним присоединился Нейт, теперь они спиной к блокпосту.
  
  «Вы видели, как приближались двое мужчин?» - спросил Куинн.
  
  «Ага», - сказал Орландо.
  
  Нейт начал оглядываться через плечо.
  
  «Нет», - сказал Куинн.
  
  Нейт остановился.
  
  «Самый высокий - Лео Такер. Похоже, он дает инструкции другому парню.
  
  Куинн взглянул мимо Орландо на ящики. Такер приближался. Он указал на стопку. Другой мужчина кивнул и двинулся к ним.
  
  - Черт, - сказал Куинн. "Просто следуй за мной."
  
  Куинн протиснулся мимо Орландо и Нейта.
  
  «Стой!» - крикнул он по-немецки.
  
  Он наполовину побежал, наполовину прыгнул к блокпосту. Двое мужчин у металлоискателя подняли глаза, один из них опустил руку на радио рядом с собой. Мужчина, потянувшийся за ящиками, тоже остановился. Но не Лео Такер. Он удивленно взглянул на Куинн и побежал по коридору.
  
  «Не трогай эти коробки, - сказал Куинн. "Яд."
  
  Сотрудник отеля внезапно отпрянул.
  
  - Останови его, - сказал Куинн, указывая на Такера.
  
  Двое офицеров службы безопасности отреагировали недостаточно быстро. Куинн вытащил полицейское удостоверение и поднял его высоко в воздухе.
  
  «Террорист», - сказал он. «Террорист!»
  
  Это вызвало реакцию. Один из мужчин побежал за Такером, но другой остался на своем посту. Когда Куинн пробежался через металлоискатель, он громко пищал.
  
  «Подождите, - сказал оставшийся офицер.
  
  Не останавливаясь, Куинн посмотрел на мужчину и сказал: «Не позволяйте никому трогать эти коробки». Затем он пошел по коридору.
  
  Позади него он слышал Нейта и Орландо.
  
  «Держи его прямо здесь», - сказал офицер.
  
  Куинн оглянулся через плечо. Офицер стоял у входа в металлоискатель, решив не пропустить Нейта и Орландо. Когда он потянулся к рации, Орландо бросился на него, отбросив удивленного человека назад.
  
  Куинн повернулся, не в силах смотреть на остальных, не рискуя получить дальнейшие травмы. Впереди тупиковый коридор на Т-образном перекрестке. Такер и преследовавший его офицер исчезли, но Куинн не знал, куда они ушли. Он заставил себя прибавить скорость. Достигнув Т, он повернул налево и чуть не сбился с ног, когда Такер пробежал мимо него. В коридоре, из которого вышел австралиец, офицер неподвижно растянулся на земле.
  
  Куинн схватил Такера, взял пригоршню куртки и крепко прижал ее. Австралиец продолжил движение по правой стороне буквы «Т», увлекая за собой Куинна. Когда он это сделал, он попытался вылезти из пальто, но это замедлило его настолько, что Куинн смог вытащить пистолет и воткнуть его в спину другому мужчине.
  
  «Прекрати», - сказал Куинн.
  
  «Иди на хуй». Такер продолжал бороться.
  
  "Стоп!"
  
  Куртка Такера соскользнула с его плеча. Это было все, что Куинн мог сделать, чтобы не спустить курок. Как раз когда Такер собирался освободиться, Куинн ударил австралийца по затылку дулом пистолета. Такер споткнулся о стену и упал на колени. Ошеломлен, но в сознании.
  
  Куинн быстро похлопал его. Такер, очевидно, не желавший включать металлоискатели, был безоружен. Куинн грубо схватил Такера за подбородок и приподнял лицо человека.
  
  "Где Гарретт?"
  
  Такеру потребовалось мгновение, чтобы перефокусировать взгляд. "Отвали".
  
  Из-за угла приблизились ступеньки, обратно к блокпосту. Куинн отступил на шаг от Такера и расположился так, чтобы покрыть коридор и австралийца.
  
  Орландо выскочил из-за угла, с пистолетом в руке подметая пространство перед ней. Она слегка опустила его, когда увидела Куинн.
  
  "С тобой все впорядке?" спросила она.
  
  «Я в порядке, - сказал он. По правде говоря, его нога безжалостно пульсировала. "Коробки?"
  
  «Обеспечено. С ними Нейт.
  
  «А что насчет другого офицера?»
  
  «Он будет жить», - сказала она. «Мы должны убираться отсюда».
  
  Куинн посмотрел на Такера. «Ты идешь с нами».
  
  «Черт возьми».
  
  - Хорошо, - сказал Куинн. Он поднял пистолет.
  
  «Ты бы не стал стрелять в это здесь».
  
  «На самом деле, я бы». Куинн провел пальцем по спусковому крючку.
  
  «Хорошо, хорошо, - сказал Такер. «Я скажу тебе, где мальчик. Но только если вы вытащите меня отсюда и отпустите ».
  
  * * *
  
  Они нашли Нейта на контрольно-пропускном пункте. Он следил и за ящиками, и за перепуганным смотрителем отеля, который попал в бой. Охранник, оставшийся там, без сознания привалился к стене.
  
  «Пора идти, - сказал Куинн.
  
  Он приказал начальнику толкать тележку. Нежелание мужчины вскоре исчезло, когда Куинн показал ему свой пистолет. Поскольку Орландо был в хорошей форме, у нее был долг Такера. Это оставило Куинн впереди, а Нейта - в тылу.
  
  Они вернулись в недра отеля, на этот раз начальник посоветовал им самый быстрый путь к гаражу. Даже Такер вел себя так, в основном потому, что каждый раз, когда он делал хотя бы небольшую ошибку, Орландо тут же напоминал ему, куда идти.
  
  Когда они подошли к гаражу, Куинн сказал начальнику и Такеру погрузить коробки на заднее сиденье BMW Нейта. Когда они закончили, он попросил Нейта сесть в машину и открыть багажник.
  
  Двое полицейских все еще были там, оба в сознании и выглядели как чертовски рассерженные. Такер и служащий отеля помогли им, пока Куинн и Орландо держали на них свое оружие.
  
  «Начни», - крикнул Куинн Нейту. Когда двигатель ожил, он повернулся к Орландо. «Вы с Такером втиснетесь на заднее сиденье».
  
  Через несколько секунд он остался наедине с надзирателем и двумя полицейскими в наручниках. «Это был довольно дерьмовый день. Но тебе придется поверить мне, что все могло быть намного хуже ». Куинн подошел к двери переднего пассажира BMW и открыл ее. «Я не хочу, чтобы вы двигались, пока мы не выберемся отсюда. После этого мне все равно, что ты делаешь.
  
  Удивительно, но они сделали именно то, что он сказал.
  
  * * *
  
  Куинн направил Нейта обратно в Тиргартен, приближаясь к памятнику Гроссеру Штерну на этот раз с юго-востока. Прежде чем они доехали до перекрестка, Куинн сказал Нейту остановиться.
  
  Снаружи парк был засыпан снегом. По тротуарам шло несколько человек, но большая часть активности была ограничена движением на улицах.
  
  «Здесь мы расстаемся, - сказал Куинн.
  
  "Какие?" - удивился Нейт.
  
  Куинн посмотрел своему ученику в глаза. «Мне нужно, чтобы вы избавились от ящиков. Отнесите их в посольство США. Расскажи им, что внутри. Расскажи им все. Они тебе не поверят. Не поначалу. Вы, вероятно, будете заперты в камере. Но, по крайней мере, ящики поместят в карантин. Это может занять день или два, но я вытащу тебя ».
  
  Куинн ожидал, что его ученик сделает ему одно из своих умных замечаний, но вместо этого Нейт сказал: «Хорошо».
  
  Куинн протянул руку, и двое мужчин пожали друг другу руки. «Ты хорошо поработал. Лучше, чем я мог ожидать ».
  
  «Означает ли это, что я получаю прибавку?»
  
  Куинн улыбнулся. «Сомнительно».
  
  Куинн первым вышел из машины. Затем открылась задняя дверь, и появился Орландо, потянув за собой Такера. Но прежде чем закрыть дверь, она наклонилась и сказала Нейту: «Я рада, что мы нашли тебя».
  
  Куинн, Орландо и Такер шли на северо-запад по Хофьегералле, австралиец посередине.
  
  "Где он?" - спросил Куинн.
  
  «Ты меня отпустишь?» - спросил Такер.
  
  «Я не стану тебя останавливать».
  
  «Я беспокоюсь не о тебе». Такер взглянул на Орландо. "То, что о ней?"
  
  Лицо Орландо было жестким. Это был мужчина, похитивший ее сына. Куинн не знала, что она будет делать.
  
  «Вот в чем дело, не так ли?» она сказала.
  
  Ее слова, казалось, удовлетворили Такера. "Все в порядке." Он промолчал мгновение, затем посмотрел на Куинн. «Он в Доринте. Такой же, как и ты.
  
  «Он в порядке?» - спросил Орландо.
  
  «Персиковый», - сказал Такер.
  
  Орландо схватил Такера за руку, останавливая его. «Не связывайся со мной».
  
  «Он в порядке, - сказал Такер. Он посмотрел на Орландо. «Он с Дурри. Я сказал ему, что уже провел достаточно времени с этим мальчишкой, когда привел его сюда.
  
  «Сукин сын». Орландо выдавил слова сквозь стиснутые зубы.
  
  «Орландо, нет, - сказал Куинн. Она была готова убить Такера, как и Куинн. Но они все еще были слишком публичными. И они заключили сделку.
  
  Орландо не двинулся с места. Куинн видел, как она несколько секунд держалась на грани, прежде чем, наконец, расслабилась.
  
  «Вам двоим лучше идти, - сказал Такер. «Я уверен, что они там ненадолго».
  
  
  
  ГЛАВА 42
  
  По дороге в «Доринт» рана на задней части бедра Куинна снова стала горячей. Он задавался вопросом, не заразился ли он, но знал, что в данный момент мало что может с этим поделать.
  
  «Когда-нибудь я убью его», - мягко сказал Орландо, чтобы слышал только Куинн.
  
  Он кивнул, но ничего не сказал. Ей не нужно было говорить ему, о ком она говорила. Он видел это в ее глазах, когда Такер уходил от них, как всегда, нетронутый и высокомерный.
  
  Когда они прибыли в отель, Куинн вошел первым, внимательно осмотрев вестибюль на случай, если Дурри там. Когда он подошел к стойке регистрации, одна из девушек, стоявших за ней, посмотрела на него и улыбнулась, узнавая.
  
  "Мистер. Брэгг, - сказала она. «Я не знал, что ты возвращаешься. Позвольте мне проверить ваше бронирование ».
  
  «Нет», - сказал Куинн. «На самом деле я здесь не останусь».
  
  «Хорошо», - сказала она с вопросом на лице.
  
  «Я действительно просто ищу одного из ваших гостей. Пожилой мужчина. С ним маленький ребенок. Он одолжил мне книгу, которую я хотел бы вернуть ему, прежде чем уеду из страны ».
  
  «Американка», - сказала она. Не вопрос, а подтверждение уже имеющихся знаний.
  
  "Я так считаю."
  
  "Мистер. Куинн, - сказала она.
  
  Куинн посмотрел на нее. "Мне жаль?"
  
  "Мистер. Куинн, - повторила она снова. «И его сын Гарретт».
  
  Сукин сын украл имя Куинна. Несомненно, это позабавило Дюрри. Но это было действительно здорово. Из всех имен в мире это было одно из последних, которые Куинн ожидал бы найти здесь.
  
  "Да. Верно. Вы знаете, где я могу его найти? "
  
  Она посмотрела на компьютерный терминал на столе перед ней, затем что-то напечатала на клавиатуре. «Согласно этому, он выезжает сегодня».
  
  «Он уже ушел?» - спросил Куинн.
  
  «Нет», - сказала она. «Но у нас есть машина через пятнадцать минут».
  
  "Идеально. Я буду ждать его у лифта.
  
  Куинн поблагодарил ее и обнаружил, что Орландо спрятался в нише рядом с лифтами. Он поделился с ней новой информацией, а затем нашел домашний телефон. Говоря по-немецки, он попросил оператора передать его на работу по дому. Оттуда это было просто. Он представил себя неорганизованным официантом из службы доставки еды и напитков в номер и через несколько секунд узнал номер комнаты Дурри.
  
  «Я собираюсь подняться», - сказал Куинн. «Подожди здесь, на случай, если он будет спускаться, и я скучаю по нему».
  
  «Ты, должно быть, шутишь», - сказала она.
  
  "Пять минут. Если я к тому времени не вернусь, поднимайся.
  
  «Нет», - сказала она. «Подожди здесь. Я иду наверх ».
  
  «Эта идея - отстой, и вы это знаете», - сказал он. Он почти чувствовал исходящий от нее гнев. «Ты пойдешь туда, ты не сможешь ясно мыслить. Дайте мне минутку, чтобы занять позицию, затем позвоните в отель и попросите, чтобы меня подключили к его комнате ».
  
  После короткой паузы она сказала: «Продолжайте. Вы зря теряете время ».
  
  * * *
  
  Номер Дурри был на один этаж выше, чем был номер Куинна. Здесь было меньше дверей. Куинн предположил, что апартаменты здесь были больше, возможно, с двумя спальнями. Он обнаружил, что Дарри стоит недалеко от лифта, и прислушался к двери. Единственный звук был звук телевизора.
  
  Двери комнат в «Доринте» закрылись автоматически, так что он даже не пытался это сделать. Вместо этого он вынул пистолет из кармана пальто и нацелил его на замок. Он глубоко вздохнул, успокаиваясь.
  
  Как только он закончил выдыхать, в комнате зазвонил телефон. Куинн крепко держал пистолет, ожидая подходящего момента.
  
  Был второй звонок, затем третий.
  
  «Может, они уже ушли», - подумал Куинн.
  
  Четвертое кольцо, то ничего. Никто не ответил.
  
  Куинн вытащил пистолет, направив его вверх в сторону. Телефон снова зазвонил, но все равно никто не взял трубку.
  
  Вломиться и посмотреть, были ли они еще там? Или вернуться вниз?
  
  Но решение было принято за него.
  
  Дверь открылась внезапно, быстро и широко. Куинн быстро отреагировал, отступив назад и опустив пистолет.
  
  Дурри стоял в дверном проеме. Он нес Гаррета, его левая рука поддерживала мальчика на груди. В его правой руке был нож, нежно лежавший у спины Гаррета. Куинн также мог видеть пистолет, заправленный за пояс Дарри.
  
  Куинн опустил пистолет на несколько дюймов. Если бы Дурри держал пистолет вместо ножа, Куинн рискнул бы выстрелить. Но с лезвием на том месте, где он находился, не было никакой возможности уберечь Гарретта от травмы.
  
  «Ты настоящий ублюдок, Джонни,» сказал Durrie.
  
  «Ты в порядке, Гаррет?» - спросил Куинн.
  
  Мальчик через плечо посмотрел на Куинн. Его глаза расширились от ужаса, но он крепко прижался к Дурри. Не отвечая, Гаррет уткнулся головой в плечо Дарри.
  
  «Он в порядке, - сказал Дурри. "Почему он не должен быть?"
  
  «Потому что большинство отцов не используют своих сыновей как щит».
  
  - Ой, - насмешливо сказал Дурри. "Это было хорошо. А теперь уйди с дороги ».
  
  «Я не могу тебя отпустить».
  
  Durrie рассмеялся. «Единственный путь вы собираетесь остановить меня, если вы убить мальчика. Смотрите, если этот нож ломает кожу, это ваша рука, которая протягивать. Вы действительно хотите сделать это? Вы действительно думаете, что она никогда не простит вас за это?»
  
  «Отпусти его», - сказал Куинн. «Ты не хочешь сделать ему больно».
  
  "Чем ты планируешь заняться? Возьми меня в?"
  
  «Я позабочусь о том, чтобы никто не причинил тебе вреда».
  
  «Иисус Христос, не веди себя как дилетант».
  
  Было движение от вниз по коридору к лифту. Это был Орландо.
  
  "Гарретт?" она позвала.
  
  «Мамочка?»
  
  голова Гарретта нарасхват, его глаза сразу же местонахождение его мать. Орландо побежал к ним.
  
  «Привет, детка, - сказал Дурри. Он повернулся как раз достаточно, чтобы она могла видеть нож.
  
  Орландо остановилась, ее лицо застыло от шока.
  
  Куинн знал, что она надеялась, что он ошибается, но теперь перед ней было доказательство. Дурри, ее давно умерший любовник. В живых.
  
  Она запинаясь, сделала несколько неуверенных шагов к ним, затем потянулась, чтобы опереться на стену.
  
  «Ты хорошо выглядишь, - сказал Дурри. «Может, это ребенок».
  
  «Пожалуйста, Д, - сказала она. "Отпусти его."
  
  «D?» Durrie издевались. «Предполагается, что, чтобы заставить меня чувствовать себя все ностальгический или что-то?»
  
  «Мамочка?» - спросил Гаррет, но не возбужденно, а почти как обвинение.
  
  «Помни, что я тебе сказал, - сказал Дурри мальчику.
  
  Мальчик выглядел неуверенным, но он откинулся на Дурри.
  
  "Что ты ему сказал?" - спросил Орландо.
  
  «Думаю, это между мной и мальчиком», - сказал Дурри.
  
  "Что ты ему сказал?" - повторила она, повышая голос.
  
  «Тихо, - сказал Дурри. «Вы будете мешать другим гостям. Вы же не хотите, чтобы этот нож случайно соскользнул?
  
  «Там нет необходимости в каком-либо из этого,» сказал Куинн. "Все окончено. Мы получили ящики в гостинице. Те, что вы имели Такер поставить. Просто отпусти."
  
  Лицо Durrie окаменело. «Вы должны быть чертовски шутишь. Это десять миллионов долларов зарплаты вы просто достал из кармана. Проклятье!"
  
  «Все кончено, - сказал Куинн.
  
  Дурри несколько раз громко и сердито вздохнул. «Нет, - сказал он. "Даже не близко."
  
  «Никто не должен пострадать», - сказал ему Куинн.
  
  "Извините, что?" Дурри выплюнул вопрос своему бывшему ученику.
  
  «Нам всем просто нужно расслабиться. Нет причин, по которым кто-то должен пострадать ».
  
  «Я не начинал это», - сказал Дурри. "Ты сделал."
  
  Его взгляд переместился с Куинна на Орландо.
  
  "О чем ты говоришь?" - спросил Орландо.
  
  Дурри фыркнул и покачал головой. «Мы сейчас уезжаем».
  
  Когда он сделал шаг в направлении лифтов, Куинн двинулся впереди него.
  
  «Вытащи голову из своей задницы и уйди с моего пути», - сказал Дурри.
  
  «Куин», сказал Орландо.
  
  Как Куинн просмотрел, она кивнула. Он неохотно отступил.
  
  Durrie улыбнулся. «Спасибо, Джонни.»
  
  Чем старше человек стал носить Гаррет вниз по коридору. Как Quinn и Орландо последовали за ним к лифту, они могли видеть глаза Гаррета заглядывать через плечо Durrie в. Они были влажными и пронизаны страхом и неуверенностью.
  
  Дурри остановился на площадке перед закрытыми дверями лифта.
  
  «Может ли один из вас нажать на кнопку Вниз для меня?» - спросил Дурри.
  
  Ни Куинн, ни Орландо не двигалось.
  
  «Может, ты сможешь мне помочь», - сказал Дарри Гаррету. Он наклонился к панели управления. «Нажмите для меня нижнюю кнопку».
  
  Гаррет протянул руку и нажал кнопку «Вниз».
  
  Пустая кабина лифта подъехала менее чем за минуту. Дурри вошел внутрь и повернулся.
  
  «Мы возьмем этот,» сказал он. Он переместил нож несколько дюймов вверх задней Гаррета, затем посмотрел на Куинна, лукавой улыбкой на лице. «Может быть, Джонни, ты хотел бы присоединиться к нам? Вы со мной, может быть, я отпустить мальчика «.
  
  И Куинн, и Орландо сделали шаг к лифту, но Дурри покачал головой.
  
  «Просто Джонни, детка». Durrie указал на пистолет в руке Куинна. «Почему бы тебе не оставить это позади?»
  
  Куинн передал пистолет Орландо.
  
  "У тебя есть что-нибудь еще?" - спросил Дурри.
  
  "Нет."
  
  "Тогда ладно." Durrie жестом Куинна на шаг внутрь.
  
  Как Куинн получил на лифте, он оглянулся на Орландо. Тот же страх и ужас, что он видел в глазах Гаррета был в ней, тоже. Только там было больше. Ненависть и беспомощность и ярость.
  
  Дверь закрылась, и она ушла.
  
  Дурри немедленно поставил Гаррета. Но вместо того, чтобы нажать кнопку на консоли, он позволил лифту на мгновение остаться на месте, не двигаясь. Он заменил нож на пистолет, закрыл лезвие и положил его в карман.
  
  «Ты устроил для меня большой беспорядок», - сказал Дурри удивительно легким, почти игривым голосом. «Сначала я не был уверен, гордиться мне или злиться. Учитывая наличные, которые у меня сейчас нет, я думаю, что разозлиться - лучший выбор ».
  
  Куинн смотрел на него, ничего не говоря.
  
  «Но я собираюсь дать вам шанс здесь, Джонни мальчик. Возможность навести порядок для меня и загладить твое предательство. Это небольшая жертва для моих работодателей. Ваша голова в коробке должно быть достаточно. Не волнуйся, я тебя убью себя. Больше никаких лабиринтов. Я даже пообещаю. Когда я закончу, я дам Garrett вернуться к своей маме «.
  
  «Но мама слишком занята», - сказал Гарретт.
  
  "Все нормально. Взрослые разговоры, хорошо?
  
  Гаррет медленно кивнул, затем оперся на ногу Дарри.
  
  "Что ты ему сказал?"
  
  «Я сказал ему, что у его мамы нет времени позаботиться о нем, поэтому он сейчас будет со мной».
  
  - Ублюдок, - мягко сказал Куинн.
  
  «Лучше, если он узнает о предательстве пораньше. Черт, я уже был для него лучшим отцом, чем ты когда-либо.
  
  Комментарий остановился Куинн. Он вопросительно посмотрел на Durrie, но его наставник только рассмеялся.
  
  «Я видел, как ты умер», - сказал Куинн.
  
  «Вы видели то, что я хотел, чтобы вы увидели», - сказал Дурри.
  
  «Я видел, что пули попали вас.»
  
  «Вы слышали, как по стопке ящиков выстрелил из пистолета. Вы увидели пару рывков с моей стороны и содержимое мешка с кровью. Вот и все. Ты даже не проверил мои раны. Ортега не дал тебе достаточно времени, прежде чем нокаутировал тебя.
  
  Ортега, третий член их команды. Конечно, он тоже был в этом замешан. «Но я проверить пульс. Его не было ».
  
  «Давай, Джонни. Есть десятки лекарств, которые остановят ваше сердце. Я больше беспокоился о том, чтобы все заработало снова. К счастью, Ортега остался с порцией адреналина ».
  
  Куинн знал, что они простаивали достаточно долго, не войдя в пункт назначения, что лифт, вероятно, сбросил сам себя, позволяя ему подниматься или опускаться. Он протянул руку и быстро нажал кнопку над ними пола. Лифт начал подниматься вверх.
  
  «Симпатично», - сказал Дурри. «Но это ничего не изменит».
  
  Гаррет повернулся к отцу, уткнувшись лицом в Дарри. Куинну показалось, что он слышал рыдания мальчика, но это было тихо.
  
  «Вы сказали, что я предал вас. Почему ты так думаешь?" - спросила Куинн, игнорируя комментарий.
  
  «Не связывайся со мной».
  
  «Не обвиняйте меня в том, чего я не сделал, - сказал Куинн. Тогда мысль ударила его. «Это Орландо, не так ли? Вы думаете , что что - то произошло между нами. Ничего не когда - либо происходило между нами «.
  
  Durrie фыркнул. «Поначалу я не замечал этого, - сказал он. «Насколько я знаю, вы два были проведением в течение многих лет. Тогда Мехико дал тебя «.
  
  «Это была просто работа, - сказал Куинн. "Ничего не произошло. Орландо вам это сказал. Она не лгала, черт возьми.
  
  Дурри засмеялся. «О, я сделал вид, что поверил ей, но я не глуп, Джонни. Вы вдвоем, деля комнату, и ничего не случилось? Верно. Ничего подобного не получится, если поспать на полу ».
  
  Кабина лифта остановилась, и двери открылись.
  
  «Подожди», - сказал Куинн. «Ты думаешь, Гарретт мой сын?»
  
  «Конечно, он твой сын. Это то, что вы получаете, когда ты трахаешь мою девочку.»
  
  Куинн не мог поверить в то, что слышал. «Гаррет - твой сын. Я никогда не касался Орландо, как ты говоришь.
  
  «Даже не пытайся эту чушь. Это не гребаная старшая школа, Джонни. И я не тупой идиот ».
  
  Двери лифта снова начали закрываться. Куинн потянулся, чтобы держать их открытыми, затем щелкнул выключателем на панели и быстро вошел в открытый дверной проем. Он столкнулся с Дурри.
  
  «Что это тебя купит?» - спросил Дурри.
  
  «Момент, чтобы поговорить».
  
  Garrett открыто плакала.
  
  «Заткнись,» Durrie щелкнул на мальчика. Garrett только начал плакать громче. Durrie бросила взгляд на Куинна. «Скажите своему ребенку, чтобы сбить его.»
  
  - Гаррет, - мягко сказал Куинн, - все будет в порядке. Хорошо?"
  
  Мальчик ничего не сказал, но через мгновение его крики превратились в тихие рыдания.
  
  « Между мной и Орландо никогда ничего не происходило. Ничего такого. Я даже не видел ее четыре года.
  
  «Посмотрите, что я имею в виду быть плохим отцом?»
  
  Глаза Куинна сузились. «Если бы у меня был сын, я бы никогда не поступил с ним так».
  
  «У тебя не было выбора. Когда меня не стало, вы, наверное, думали, что Орландо будет вашим. Но вы ошибались, не так ли? Когда я умер, она больше не могла быть с тобой. Она, наверное, улетела, даже не сказав вам, куда направляется, не так ли? Дурри засмеялся. «Вы должны знать, как думает ваша женщина. Я думаю, что это еще одна вещь, которую я все еще лучше, чем ты «.
  
  Куинн уставился на своего наставника. Ему хотелось крикнуть: «Ты ошибаешься», но он не мог открыть рот.
  
  «Вы хотите знать правду, Джонни? Я действительно не наплевать, что вы сделали с ней,»сказал Durrie. «Черт, ты сделал мне одолжение позволил мне увидеть, кто она на самом деле. Я вам скажу, что на самом деле разозлил меня. Это был ты." Дурри замолчал. «Я получил все вы создали. Я дал вам все, что вам нужно. Обучение, опыт, контакты. Но это было не достаточно, не так ли? Не могу просто вырезать свою нишу. Вы хотели мою часть действия тоже «.
  
  «Вы не понимаете, о чем говорите, - сказал Куинн. «Я никогда не хотел от тебя ничего большего, чем то, что ты был готов дать».
  
  «Вы говорили обо мне за моей спиной. Вы обвиняли меня в незначительных вещах, которые могли случиться с кем угодно. В конце концов я не получал задания, я привык. Офис перестал звонить. И где же все их работа идти?»
  
  «Этого не может быть», - подумал Куинн. Заблуждение Дурри было настолько сложным и полным, что Куинн не знал, как с ним бороться.
  
  «Вы,» Durrie продолжал. «У вас есть все, как вы и планировали. Но тебе этого было мало, не так ли? Если бы я все еще был рядом, всегда был шанс, что я мог бы стать проблемой ».
  
  «Нет», - сказал Куинн.
  
  «Таким образом, вы получили офис на помощь. Питер был бы только рад видеть меня ушел «.
  
  «Нет», - сказал Куинн. «Все это неправда».
  
  Durrie улыбнулся. «Я знаю, что концерт в Сан-Франциско был подстроен. Ты собирался избавиться от меня там, не так ли? Но я вас удивил. Я умер прежде, чем ты успел расстрелять свою идиотскую ловушку.
  
  «Ты скручивание все,» сказал Куинн. «Там не было никакого плана. Никто не хотел тебя убить. Питер даже не хочу, чтобы ты на этой работе «.
  
  «Я никогда не забывал. Вы никак не можете забыть такой обман. Конечно, пару лет мне пришлось залечь на дно. Затем я медленно вошел обратно, спланировав это, ожидая идеальной возможности. Когда пришло время, я был готов ».
  
  «Биотерроризм? Вы этого ждали? »
  
  "Блядь. Это могло быть кражей грузовика туалетной бумаги, мне все равно. Мне просто нужно было кое-что составить для меня ».
  
  "Офис. Мне." Куинн замолчал. «Орландо».
  
  «Эта сука была проблема. Я провел мои первые два года после того, как Сан-Франциско, в одиночку, никаких контактов с кем-либо в бизнесе. Я не имею в виду никого. Я должен был убедиться, что все считали, что я был убит. К тому времени я всплыл, она ушла. Я почти послал людей, чтобы посмотреть на нее сразу же, но я остановил себя. Я имел большие планы. Не удалось случайно шанс опрокидывания ее. Так что мне пришлось ждать и использовать меньше ... откровенные методы. Вы можете понять, что вы не можете?»
  
  Еще одно изречение Дурри: никогда не рискуйте подвергнуться риску, если нет другого выхода.
  
  «Это заняло некоторое время, но я, наконец, проследил ее до Хошимина», - сказал Дарри.
  
  «Такер?» - спросил Куинн.
  
  Смех. - Вообще-то Пайпер, - сказал Дурри с самодовольным выражением лица. «Он не знал, что работает на меня. Если бы он это сделал, я уверен, что он не был бы так полезен. Отправил Лео быть моими глазами. Но даже тогда они не смогли ее найти. Не обошлось и без большого шума. Конечно, они могли бы спугнуть ее. Но это бы ее предупредило, и она могла бы сбежать. Я уже знал способ получше ».
  
  Куинн уставился на своего наставника, гадая, что Дюрри скажет дальше, но не желал этого слышать.
  
  «Даже несмотря на то, что вы держались на расстоянии, - продолжил Дурри, - я не сомневался, что вы знаете, где ее найти. Я знаю, как ты думаешь, помнишь? Вы бы не справились, не зная, где она. Я не сомневался, что если я просто немного на тебя надавлю, ты побежишь прямо к ней ». Еще одна пауза. «А ты, Джонни, я точно знал, где ты был. Я всегда за тобой следил.
  
  Куинн чувствовал, как внутри него накапливается гнев, но подавил его. «Итак, вы наняли Гибсона и сделали мне особую просьбу».
  
  Дурри одобрительно улыбнулся. «Его работа заключалась в том, чтобы побудить вас покинуть Лос-Анджелес. Когда вы были во Вьетнаме, настала очередь Лео. И все, что ему нужно было сделать, это следовать за вами. Бедная Пайпер до сих пор не знает, что мы ее нашли.
  
  Лифт гудел, недовольные тем, что его дверь так долго была открыта. Гаррет глубоко рыдал, почти задыхаясь.
  
  «Время принимать решения», - сказал Дурри. «Вы собираетесь убрать это? Или Гаррет останется со мной?
  
  Внезапно Куинн почувствовал присутствие слева от лифта. Не показывая признаков того, что он что-то обнаружил, он положил руку на стену рядом с лифтом, как будто ему нужна была дополнительная поддержка.
  
  «Отпусти Гарретта сейчас, прямо здесь, и я пойду с тобой», - сказал Куинн, когда что-то металлическое коснулось его левой руки.
  
  Дурри снова засмеялся. «Я думаю, мы продержимся за него еще немного».
  
  Куинн поднял пальцы и позволил металлу скользнуть под ними. «Вот в чем дело».
  
  Дурри поднял пистолет и направил его на голову Куинна. «Возвращайся в лифт. Вот в чем дело ».
  
  Куинн остановился на мгновение, затем вернулся в лифт, прикрывая руку, которая теперь держала пистолет, от взгляда Дурри. Гаррет все еще был прижат к отцу спиной к Куинну.
  
  Когда Дэрри наклонился, чтобы выключить выключатель остановки и нажать кнопку вестибюля, пустая рука Куинна вылетела и схватила Гаррета за плечо. Мальчик закричал, когда Куинн сначала оттащил его от Дарри, а затем вытолкнул через открытую дверь и вылетел из лифта.
  
  Дурри быстро повернулся, но Куинн уже бросился на своего старого наставника. Он с громким стуком ударил Дурри об стену. Двери лифта за ними закрылись, и машина начала падать вниз.
  
  Дурри приподнял колено, чтобы оттолкнуть Куинн, затем схватился за пистолет. Но Куинн уже нацелил пистолет на Дарри.
  
  «Не надо, - сказал Куинн.
  
  Но Дурри поднял пистолет. Куинн ударил по стволу пистолета в тот момент, когда Дэрри нажал на курок. Пуля безвредно пролетела над головой Куинна, пробив стену лифта.
  
  «Я не хочу стрелять в тебя!» - сказал Куинн.
  
  Дурри сделал еще один выстрел, но Куинн снова смог изменить траекторию настолько, чтобы он не попал в него.
  
  «Черт возьми, Дурри. Стоп!"
  
  И снова его наставник нацелил на него пистолет. На этот раз Куинн был вне позиции. Он не сможет вовремя дотянуться до пистолета Дурри.
  
  У него не было выбора.
  
  Он нажал на спусковой крючок своего пистолета и отчаянно вскрикнул. В отличие от пистолета Дарри, у полицейского пистолета, который был у Куинна, не было глушителя. Рев заполнил лифт, на мгновение оглушив его.
  
  Ему не нужно было делать второй выстрел.
  
  
  
  ГЛАВА 43
  
  Чтобы выйти из отеля, нужно было просто держать голову опущенной и направиться прямо к выходу, как только на первом этаже открылись двери лифта. Несколько служащих отеля смотрели в сторону лифтов, без сомнения задаваясь вопросом, что это за странные звуки. Но мертвое тело Дарри не было видно за пределами небольшого вестибюля лифта. Куинн даже слышал, как за ним закрылись двери, когда он уходил, еще больше прикрывая свой побег.
  
  Он ждал через улицу на Жандарменмаркт, наблюдая за гостиницей. С того места, где он стоял, он мог видеть и главный парадный вход, и служебную дверь. Через несколько минут Орландо и Гаррет вышли через боковую дверь.
  
  * * *
  
  Они без предупреждения зашли к доктору Гарберу. Он не выглядел довольным, но показал их в одну из кабинетов для осмотра. Он перевязал раны Куинну, затем дал ему лекарство от любой потенциальной инфекции. Закончив с Куинном, он провел тщательное обследование Гаррета и признал его здоровым и здоровым.
  
  По просьбе Куинна доктор Гарбер оставил их одних в комнате, когда закончил. Орландо держал Гаррета у себя на коленях. Он все еще казался немного неуверенным с ней, но он разогревался. Дурри не был с ним достаточно долго, чтобы нанести ему непоправимый ущерб.
  
  По крайней мере, так сказал себе Куинн.
  
  «Спасибо за пистолет, - сказал Куинн.
  
  Казалось, ей потребовалось время, чтобы понять, о чем он говорит. «Конечно», - сказала она. «Я не знал, что еще делать». Она посмотрела на него. «Я ведь не благодарил тебя за его спасение?»
  
  «Не надо, - сказал Куинн. «Он бы не нуждался в спасении, если бы не я».
  
  Она покачала головой и взяла его за руку. "Спасибо."
  
  Ему понравилось ощущение ее прикосновения, но она слишком быстро убрала руку.
  
  «Могу я одолжить твой телефон?» он сказал.
  
  Он назвал Крот. «Готово, - сказал Куинн.
  
  "Хорошо или плохо?" - спросил Крот.
  
  "Хороший."
  
  "А мальчик?"
  
  "Безопасно."
  
  «Тогда мне… не нужно… звонить».
  
  "Нет. Но я бы хотел, чтобы вы отправили образец и свои результаты Питеру ».
  
  "Конечно."
  
  Следующий звонок Куинн был в Офис. Когда Питер был на линии, он рассказал ему об основах, а затем сказал: «Я пришлю вам видеофайл. Янсен сделал это. Вы также получите отдельный образец, который можно использовать для перекрестной проверки всего. Эти вещи и оставшиеся испорченные мятные конфеты, доставленные Нейтом в посольство, должны иметь большое значение для того, чтобы некоторые люди осознали, что у них была небольшая разбивка оценки ».
  
  «Я бы сказал, что это довольно справедливое предположение», - сказал Питер.
  
  «Янсен говорит, что операцию поддержала HFA. Кому-то нужно с ними разобраться ».
  
  «Я передам это».
  
  Куинн замолчал. «Мне нужно, чтобы ты вытащил Нейта».
  
  «Я думал, я тебе больше ни в чем не нужен».
  
  «Я слишком устал, чтобы спорить, Питер. Просто вытащи его, хорошо?
  
  "Я посмотрю что я могу сделать."
  
  «А Кеннет Мюррей?»
  
  «Его переводят. Фактически, повышение по службе. Посольство в Сингапуре. Там много трафика. У него будет много дел ».
  
  «Спасибо», - сказал Куинн.
  
  «Но Берроуз недоволен».
  
  «Я уверен, что ты бросишь ему кость».
  
  * * *
  
  На следующее утро по телевидению был репортаж. Заговор террористов с целью нанести удар где-то в Берлине был пресечен. Характер угрозы не раскрывается. Наименее удивительной частью истории для Куинн было то, кому доверяли.
  
  «НАТО удовлетворено тем, что наши усилия привели к пресечению этой попытки террористического акта», - сказал Марк Берроуз. Он стоял перед трибуной, уставленной микрофонами. Куинн не мог видеть ступней ведьмака, но ему казалось, что одна из них замотана гипсом. «Я лечу в Вашингтон позже сегодня, чтобы лично проинформировать президента».
  
  Куинн, Орландо и Гаррет провели ночь в небольшом отеле, принадлежащем другу доктора Гарбера. Для Куинн это была беспокойная ночь. Его разум, казалось, все еще был перегружен, вновь переживая события предыдущего дня. Иногда результаты менялись, показывая ему, насколько он был близок к тому, чтобы все потерять.
  
  За завтраком Куинн и Орландо очень мало говорили. Фактически, они очень мало говорили друг другу с тех пор, как покинули дом доктора Гарбера. Когда они заканчивали, телефон Орландо зазвонил. Она ответила на него, затем протянула Куинну.
  
  «Это Питер».
  
  "Какие?" Куинн сказал, как только у него был телефон.
  
  «Они освобождают Нейта», - сказал он. «Вы найдете его у Бранденбургских ворот через десять минут».
  
  Поездка на такси от отеля заняла пятнадцать минут. Нейт был там, один, на тротуаре. Его глаза загорелись, когда он увидел Гарретта.
  
  «Привет, малыш», - сказал Нейт.
  
  Гаррет спрятался за своей матерью, когда она протянула руку и обняла Нейта. "Рад тебя видеть."
  
  «Приятно видеть», - сказал он, улыбаясь.
  
  "Как прошло?" - спросил Куинн.
  
  «Не то, чем я бы хотел заниматься каждый день, - сказал Нейт. «Думаю, сначала они подумали, что я просто сумасшедший. Но пара ключевых слов и фраз всегда заставляет людей двигаться. Террорист. Биологическое оружие. Ядерная угроза ».
  
  «Ядерная угроза?»
  
  «Клянусь Богом, был один парень. Он просто не поверил мне. Он хотел открыть коробки и сам проверить мятные конфеты. Это было единственное, что могло его остановить ».
  
  «Они хорошо с тобой обращались?»
  
  «С тех пор, как я здесь, я остаюсь с людьми похуже».
  
  «Я рад, что ты в порядке», - сказал Орландо. "Я волновался."
  
  "Зачем беспокоиться?" - сказал Нейт. «Теперь я профессиональный заложник».
  
  Орландо улыбнулся. Она быстро взглянула на Куинна, затем подошла к обочине и подняла руку. «Такси», - позвала она.
  
  Через несколько секунд остановилось коричневое такси «мерседеса».
  
  "Куда ты направляешься?" - спросил Куинн.
  
  «Мне нужно отвезти Гарретта домой», - сказала она, кладя руку на плечо сына. «Я просто хотел убедиться, что Нейт в порядке».
  
  Куинн был удивлен. Он надеялся, что у него будет немного больше времени для подведения итогов, больше времени просто для разговоров.
  
  «Разве мы не могли… я имею в виду, я надеялся…» Он попытался, но не смог закончить то, что хотел сказать.
  
  Казалось, она все равно уловила его смысл. «Дайте мне немного времени», - сказала она. «Мне просто нужно какое-то время побыть с сыном». Она заколебалась. «Я дам тебе знать, когда буду готов».
  
  «Конечно», - сказал Куинн. "Я понимаю."
  
  Орландо помог Гаррету сесть в такси, затем снова обнял Нейта.
  
  «У тебя все будет хорошо», - сказала она ему. «Послушай, что тебе говорит Куинн. По крайней мере, на девяносто процентов это хороший совет ».
  
  Когда она повернулась к Куинну, он не знал, что именно она собиралась делать. Поэтому он протянул руку. Она взяла его, затем потянула его вперед и обняла другой рукой. Она поцеловала его в щеку. Мягкий, нежный. Это было все, что он мог сделать, чтобы не повернуться к ее губам. Когда она отпустила, она на мгновение посмотрела на него. Он подумал, что она может сказать что-нибудь еще. Вместо этого она наконец развернулась, села в такси и уехала.
  
  Куинн смотрел, как такси проезжает Бранденбургские ворота и скрывается в Тиргартене.
  
  Примерно через минуту что-то мокрое ударило его по лицу. Он поднял глаза. Небо затянулось облаками, пошел снег.
  
  Непроизвольная дрожь пробежала по спине Куинна. Он посмотрел на Нейта.
  
  «Вы когда-нибудь были на Гавайях?»
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"