Стиверс Дик : другие произведения.

Армия дьяволов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Дик Стиверс
  Армия дьяволов
  
  
  1
  
  
  Удар мачете отсек ей руку. Из обрубка потекла кровь, забрызгав дверь женского клуба и цепочку безопасности.
  
  Пегги Миллер, восемнадцатилетняя студентка-первокурсница факультета кинематографии Университета Южной Калифорнии, дочь нью-йоркского менеджера по рекламе, с недоверием уставилась на рану. Будучи пожизненной любительницей телевидения и кино, она видела бесчисленные тысячи убийств и увечий. Будучи приверженкой жанра ужасов, она уже снималась в фильмах о жутком и устрашающем мире, иногда появляясь перед камерой, в другое время сочиняя сценарий, управляя камерой или работая визажистом для создания образов страданий, увечий и гротескной смерти.
  
  Часто она хихикала при виде брызг крови в фильмах. Она искажала свое лицо маской маниакальной ярости и рубила других актеров и актрис пластиковыми ножами и топорами. После этой сцены они все смеялись, на их телах была липкая, как сироп, кровь. Однажды она пережила десять повторных попыток собственного убийства, пока студент-режиссер изо всех сил пытался запечатлеть истинность вивисекции электрическим разделочным ножом на Super-8. В тот вечер Пегги и красивый молодой актер завершили съемочный день частной оргией в джакузи, слизывая сладкую фальшивую кровь, запекшуюся на их волосах и телах, во время занятий любовью на кафеле осталась лужица пота и киношной крови.
  
  Но теперь из настоящей раны хлестала кровь. Когда образ и первые ужасающие ощущения боли зарегистрировались в ее оцепеневшем сознании, она увидела свою руку на полу. Рука с загнутыми вверх пальцами лежала на персидском ковре у входа, ее мертвая плоть казалась поразительно белой на фоне цветного рисунка ковра ручной работы.
  
  Лезвие мачете снова и снова взламывало защитную цепь. Но цепь выдержала. Голос, исходивший из горла, которое не могло быть человеческим, издал низкое, звериное рычание, затем дверь разлетелась в щепки. Один нападающий за другим врывался в сломанную дверь.
  
  В последние секунды своей жизни Пегги Миллер столкнулась с бандой панков, превосходящей воображение любого кастинг-директора. Они были одеты в уличную форму: ботинки, черные джинсы, черные нейлоновые куртки, банданы, повязанные на лица и волосы. Их глаза смотрели сквозь щель между банданами.
  
  В этих глазах бушевала психопатическая ненависть.
  
  Когда она рефлекторно подняла руки, чтобы оттолкнуть несущихся на нее монстров, из ее горла вырвался крик, Пегги Миллер сдалась смерти.
  
  Они превратили ее в обезглавленный, безрукий труп, дергающийся в нервных спазмах. Пока двое панков продолжали кромсать тело, еще больше их бросились в другие комнаты женского клуба.
  
  Один панк вбежал на кухню, выложенную белым кафелем. Молодая женщина в фиолетовом шелковом кимоно отвернулась от холодильника. Прежде чем она успела вскрикнуть, лезвие мачете пронзило ей мозг.
  
  Ревущая стереосистема привела двух панков в спальню на первом этаже. Пинком отодвинув легкий засов, панки увидели две фигуры на двух кроватях. Проснувшиеся спящие резко выпрямились.
  
  "Убирайся! Что..."
  
  "Кто..."
  
  Мачете положили конец протестам молодых женщин. Не довольствуясь убийствами, парни из банды продолжили рубить обнаженных девушек. Смеясь, они рубили тела, превращая их в мешанину мяса и внутренностей.
  
  Рок-н-ролл пронзил крик. В гостиной молодая женщина в красном велюровом спортивном костюме бросилась к лестнице. Выстрелом из дробовика ей оторвало ноги, и она с силой упала на покрытые ковром ступени. Цепляясь за ковер, она закричала, когда попыталась ползти на своих раздробленных ногах. Она страдала всего мгновение дольше.
  
  Подбежав к истекающей кровью молодой студентке, панк в маске привел в действие обрез. Она закричала на ухмыляющегося монстра. Он приставил дуло дробовика 12-го калибра к ее лицу.
  
  Мозги и осколки костей забрызгали лестницу. Смеясь над запекшейся кровью, гангстер сел на пропитанный кровью ковер на ступеньках. Он отшвырнул обезглавленное тело ногой. Достав из кармана куртки самокрутку, он откинул с лица красную бандану.
  
  На нем были шрамы от бесчисленных уличных драк. Передние зубы молодого чернокожего мужчины были выбиты кулаками. Рубцовая ткань закрывала один глаз, из-за чего он постоянно косил. Его дыхание со свистом вырывалось из разбитого носа. На его щеке и ухе виднелся шрам от удара ножом, прямая линия исчезала в спутанных волосах под банданой, покрывавшей макушку.
  
  Прикуривая сигарету серебряной зажигалкой, украденной у туриста в центре Лос-Анджелеса, он сделал длинную затяжку наркотика. Его глаза закрылись, лицо обмякло. Сигарета прилипла к его губе, когда он упал спиной на ступеньки. Он выдохнул и сделал еще одну затяжку.
  
  Несколько секунд он лежал неподвижно. Тлеющий кончик сигареты впивался ему в подбородок, но он не двигался. Наконец, его дыхание вырвалось медленным клубом дыма.
  
  Одной рукой он поглаживал дробовик. Его глаза открылись. Кусочек кожи оторвался от подбородка, когда он вынимал сигарету из губы. Он осторожно затушил наполовину погасшую сигарету.
  
  Сверху донеслись крики и рыдания. Он обернулся на звук, его губы растянулись в оскале сломанных и гнилых зубов. Сухожилия и кровеносные сосуды в его горле оторвались от плоти, когда по нему прокатилась видимая волна отвращения и психопатической жажды убийства. Где-то на втором этаже удар мачете остановил плач.
  
  Снова рассмеявшись, он натянул бандану, чтобы прикрыть лицо. Сквозь тонкую хлопчатобумажную ткань он слышал, как смех продолжается. Когда он загнал еще один патрон в патронник своего обреза 12-го калибра и поднялся по лестнице, он прошипел: "Умрите, потаскушки..."
  
  
  * * *
  
  
  Рауль Валенсия, рыжеволосый молодой мексиканец из штата Мичоакан, в десятый раз повернул ключ зажигания. Но ничего. Ни стартера, ни огней, ни аварийной мигалки не последовало.
  
  Всего на расстоянии вытянутой руки слева от него промелькнули фары автострады Харбор-Фривей на скорости шестьдесят миль в час. Его мальчики — Мигель и Томас — сидели на заднем сиденье, оглядываясь на несущийся поток машин. Его жена Мария держала их младшенькую на руках, словно защищая девочку от несущихся тонн металла, угрожающих Валенсии катастрофой.
  
  Когда в старом "Бьюике" отказала электрическая система, Рауль с трудом вывел машину из движения. Хотя он не признался бы в этом даже Марии, тот долгий миг, когда он ехал по скоростной полосе к обочине автострады — без электричества, без огней, без тормозов, другие машины заносило и разворачивало вокруг него, его семья была так близка к смерти, — были самыми ужасающими тридцатью секундами в его жизни. У него пересохло во рту от страха.
  
  Спринт через границу в Хуаресе был ничем. Ну и что, что американские федералы схватили его? Это была быстрая поездка на автобусе через границу и еще одно купание и пробежка следующей ночью. Не испытывал он страха и во время долгого, тревожного ожидания, когда койот переправит Марию и мальчиков через реку. Его брат доверил койоту свои деньги и свою жизнь; его брат перешел границу без проблем. Нет, Хуан — койот не бросал людей умирать в пустыне. Он также не приставал к женам других мужчин. Человек чести. Он честно заработал свои деньги. Рауль не боялся.
  
  Но когда машина остановилась! Айиии!
  
  По милости Пресвятой Девы, они добрались до безопасного места на обочине дороги. Теперь нужно завести "Бьюик"…
  
  Он должен сделать это до того, как дорожная полиция остановится, чтобы помочь ему. Что, если они потребуют его документы?
  
  Потерять все это сейчас — пленение в Лос-Анджелесе означало возвращение в Мехико.
  
  Неважно. Даже если американские власти отправят его обратно, он вернется.
  
  Достав фонарик из-под сиденья, Рауль подождал, пока ему не перестанут угрожать фары, затем быстро вышел из машины. Он бросился к передней части "Бьюика". Отвязав веревку, заменявшую защелку, он откинул капот.
  
  Оборвался кабель аккумулятора.
  
  Нет проблем. Используйте соединительный кабель для замены кабеля аккумулятора. Он горько пожалел, что его сосед с Гаити не сопровождал его в этом путешествии, поскольку они договорились пользоваться автомобилем. Рауль много раз чинил дома разбитый "Шевроле" Жан-Клода.
  
  Гаити — теперь возникла проблема. Возвращаться в Мексику было нехорошо. Навестить родственников, затем, возможно, неделю или месяц путешествовать, прежде чем снова пересечь границу. Но Гаити? Жан-Клод рассказал Раулю о лодках, дрейфующих в океане, о множестве умирающих, о страхе возвращения в камеры пыток.
  
  Рауль поблагодарил Бога за свое мексиканское происхождение, когда подошел к багажнику. Он достал один из соединительных кабелей.
  
  Фары осветили заднюю часть "Бьюика". Отпрыгнув в сторону, Рауль оглянулся и увидел, что машина замедляет ход и останавливается.
  
  Дорожная полиция? Эвакуатор? Он ничего не мог разглядеть из-за яркого света дальнего света. Он ждал, держа руки на виду — он не хотел никаких недоразумений с полицией из-за пистолета.
  
  Рауль Валенсия так и не услышал выстрелов, которые убили его. Отброшенный назад на десять футов выстрелом из двустволки, он умер до того, как его жена закричала.
  
  Из работающей на холостом ходу машины высыпала банда панков. Водитель ждал, заводя двигатель и держа руку на рычаге переключения передач, пока остальные били стекла "Бьюика". Один панк схватил Марию Валенсию за волосы и попытался вытащить ее на улицу. Ее восьмилетний первенец, Мигель, бил нападавшего своими крошечными кулачками.
  
  Панк проткнул тело мальчика мечом с коротким лезвием. Другой панк с размаху выстрелил из револьвера 38-го калибра в заднее сиденье, попав в шестилетнего Томаса.
  
  Мария боролась, чтобы защитить своего ребенка. Панки смеялись над ее криками, в конце концов вытащили ее. Они вырвали ребенка у нее из рук.
  
  Когда сотни машин проезжали всего в нескольких шагах от нас, банда изнасиловала молодую мать в темноте на обочине, а затем зарубила ее до смерти.
  
  Банда сбежала на своем облупленном и опущенном "Шевроле". Мчась на юг по автостраде Харбор со скоростью восемьдесят миль в час, они курили сигареты с едко пахнущим синтетическим наркотиком.
  
  Когда им надоело перебрасываться ребенком Марии между собой, как мячиком, они выбросили его в окно.
  
  
  * * *
  
  
  Лу Стивенс слушал, как плачет его внук. Он слышал, как скрипит дубовый пол, когда его дочь расхаживала по спальне с ребенком на руках, напевая, чтобы утихомирить его крики.
  
  Все годы, прошедшие с тех пор, как умерла его жена, Стивенс жил один. Хотя соседи знали его как человека, неизменного в своем распорядке дня, он приветствовал срыв визита своей дочери и зятя, которые хотели показать ему своего внука…
  
  Из-за того, что Стивенс возглавлял свою корпорацию, у него не было времени навестить дочь и зятя на Востоке. Поэтому он убедил их взять деньги на авиабилеты и недополученную зарплату. Их визит пришелся на неподходящее время, но он не стал бы откладывать их поездку. Если компания возражает против его ограниченной концентрации на насущном бизнесе микропроцессоров, пусть правление проголосует за его отставку.
  
  В тишине поздней ночи, лежа один в темноте своей спальни, Стивенс слушал, как пульсирует кровь в ушах. Он чувствовал ритм своего сердца. В шестьдесят один год он не воображал себя бессмертным. После пятидесяти лет работы, сорока лет в электронике, двадцати лет в качестве менеджера в индустрии с высоким уровнем стресса, он знал, что приблизился к концу. Он видел, как люди на десять лет моложе его падали на пол офиса и умирали до приезда скорой помощи.
  
  Но за одну жизнь он поднялся из сточной канавы до уровня, близкого к высшему классу. Самообразованный — при содействии Корпуса связи армии США и Г.И. Билла — он научился проектировать схемы. Когда компании отказались делиться прибылью, созданной его воображением, он создал свою собственную компанию, посвятившую себя возможности достигать результатов и получать справедливое вознаграждение. Его патенты и патенты молодых инженеров, укомплектовавших его исследовательские лаборатории, теперь приносили больше прибыли, чем производственное подразделение его компании.
  
  Хотя его дочь и сын-поэт отказались от его предложений гарантированных должностей в его компании — он с гордостью выслушивал их отказы, — Стивенс не дал им возможности отказаться от наследства. Он не боялся, что они растратят деньги. По-своему, они отражали его пуританскую дисциплину и творческий порыв. Его сын получал награду за престижной наградой за свои стихи, пожертвовав при этом местом работы и финансовой безопасностью университета, чтобы посвятить свой гений писательской деятельности на полную ставку. Его дочь потратила десять лет спартанского существования, чтобы получить диплом с отличием в своем университете, а затем занять видное место в фонде, занимающемся изучением зарождающейся современной культуры.
  
  Ни один из его детей не зарабатывал денег. Никто из его друзей никогда не открывал сборники стихов его сына, которые Стивенс раздавал сотнями. И он даже не мог рассказать своим друзьям, чему училась его дочь — он никогда не понимал ее объяснений.
  
  Один в темноте, слушая плач своего внука и пение дочери, Стивенс понял, что уже много лет не был так счастлив. Он сожалел только о том, что его жена не дожила до их победы.
  
  Лу Стивенс думал о своей жизни и богатстве как о победе над невозможными препятствиями. Словно в ярком и ярко раскрашенном сне, он вспомнил, как рылся в мусоре лос-анджелесских кварталов в поисках выброшенных электроприборов. Сначала он бил палкой по банкам, чтобы прогнать крыс, затем искал приборы, проволоку и куски металла, которые можно было продать как металлолом. Много лет назад…
  
  Музыка взорвала тишину улицы. Музыка, ха! Стивенс фыркнул в темноте. Как дети могут думать, что электронный визг - это музыка?
  
  Стивенс посмеялся над собой. Ваши разработки и компоненты, мистер. Такая музыка окупит обучение мальчика через двадцать лет.
  
  Хлопнула дверца машины. Хлопнули другие двери. Хриплый смех превратился в кудахтанье гиен. От звука этих голосов по телу Стивенса пробежал холодок. Он сел в постели. Он часто не спал всю ночь, беспокоясь о деловых и технологических проблемах. Он знал голоса каждого соседа в квартале.
  
  Он не узнал голосов на улице. Подойдя к окну, он на дюйм отодвинул портьеру.
  
  Четыре фигуры в черном подошли к воротам его дома. Одна указала на новый "Кадиллак" на подъездной дорожке. Они рассмеялись. На улице открылась передняя дверца их автомобиля со стороны пассажира.
  
  В тот момент, когда плафон осветил салон, он увидел двух молодых людей на переднем сиденье. У одного волосы и лицо были прикрыты банданой, оставлявшей открытыми только глаза. Водитель, молодой чернокожий мужчина с копной взъерошенных волос, ждал за рулем.
  
  Подросток в маске-бандане держал в руках обрез.
  
  Сердце бешено колотилось в груди, когда Стивенс увидел четыре тени перед своим домом, перепрыгнувшие через низкую ограду. Они прошли сквозь цветы к его входной двери.
  
  В пижаме Стивенс подошел к двери своей спальни. Он остановился. Он вернулся к своей кровати и сунул руку под нее. На Ощупь он отключил электронную сигнализацию и мину-ловушку со слезоточивым газом. Он достал свой новый дробовик.
  
  Оружие SPAS-12, когда он покупал его, представляло собой скорее поблажку, чем предосторожность. Хорошего дробовика с затвором было бы достаточно. Вместо этого он купил SPAS, штурмовое оружие 12-го калибра с двумя автоматическими и ручными режимами действия. Оснащенное точкой прицеливания, оружие обошлось в общей сложности почти в тысячу долларов, включая изготовление оружия. Но он мог себе это позволить. А то, что это делало с пивными банками, заставляло его смеяться весь день.
  
  Он сжал холодный пластик и фосфатно-черную сталь. Его указательный палец правой руки подтвердил положение предохранителя. Затем он пошел в комнату для гостей. "Джули", - прошипел он. Он прислушался к звукам, доносящимся из передней части дома, ожидая ее ответа. "Джули!"
  
  "Он успокоится через минуту, папа. Извини, что он тебя разбудил".
  
  "Позвони в полицию прямо сейчас".
  
  "Что?"
  
  "Не разговаривай. Позвони в полицию. Скажи им..."
  
  Стекло разлетелось вдребезги.
  
  
  2
  
  
  Ночью разбивались волны. Прохладный предрассветный ветер трепал занавески мотеля. Слушая прибой и отдаленные звуки шоссе на Тихоокеанском побережье, Карл Лайонс держал Флор Трухильо на руках.
  
  В течение нескольких минут спокойствия Лайонс плавал в мягкой темноте экстаза, без мыслей, без памяти, без ужаса или ярости. Осознавая только ощущения, он слышал свое дыхание, дыхание Флор и шум волн, разбивающихся о пляж Малибу, в едином звуке, как будто тьма снаружи и тьма внутри него дышали в одном ритме.
  
  Ощущение расцвело и превратилось в мозаику восприятий: тепло бедра Флор, прижатого к его лицу, пульсация ее бедренной артерии, ласка ее руки на его ноге. Он почувствовал дуновение ветерка на своем поту.
  
  Ощущения без мысли. Ощущения, определяющие форму его тела, там, где его тело касалось Флор, где его тело касалось скомканных простыней кровати, где его касался ночной ветер. В течение нескольких минут он существовал только как форма, определяемая ощущениями.
  
  Затем он вспомнил об их удовольствии. Скользкая от пота плоть бедер Флор, его пальцы, впивающиеся в ее плоть, ее мышцы, натянутые, как стальные тросы, когда она содрогалась в экстазе, ее крики и вздохи, его дыхание, слившееся с ее дыханием. Ритм и темп опьянили их, ее руки обхватили его, притянули к себе, словно призывая погрузиться в нее глубже, проникнуть глубоко в центр ее "я", ее руки прижали его к себе, и затем наступил его кульминационный момент.
  
  Ее язык снова коснулся его, вращение ее языка остановило его воспоминания. Он застонал и пошевелился в постели. "О ... нет. Не могу".
  
  "Давайте сделаем это номером пять".
  
  "Пятеро?"
  
  "Пока четверо".
  
  "Невозможно..."
  
  "Что?"
  
  "Это потрясающе".
  
  "Мы просто сокращаем расходы. Прошло два месяца с того раза в Вашингтоне".
  
  Лайонс вспомнил. Вашингтон. Флор прилетела к Даллесу и позвонила ему в "Каменный человек". У них был вечер и большая часть ночи, прежде чем его пейджер зазвонил от Каменного Человека. Он улетел в Гватемалу, она - в Колумбию. Он путешествовал как солдат, она - как курьер. Они оба сражались. Он почувствовал, как к нему возвращается его личность, страхи, ненависть и ужасные, вызывающие дрожь воспоминания врываются в опустошенную удовольствием пустоту его разума, подобно стае летучих мышей, толпящихся в глазницах черепа.
  
  "Пожалуйста, не разговаривай".
  
  "Кто хочет поговорить?" Ее ноги обвились вокруг него. Она сцепила лодыжки у него за спиной. Он почувствовал аромат ее волос. Кровать начала скрипеть и раскачиваться. Он снова начал врезаться в нее.
  
  Смеясь, она ответила на его насилие медленными, чувственными движениями бедер. Но через минуту после того, как его тело врезалось в нее, она прошептала: "Полегче. Полегче. Притормози. Легко."
  
  Он продолжал бить ее. Она сказала ему: "Прекрати. Притормози, ты делаешь мне больно".
  
  Обхватив ее бедра руками, он продолжил, не стремясь отдавать или получать, а лишь отчаянно желая потерять сознание.
  
  Флор защищалась. Схватив его голову обеими руками, она прижала свои острые ногти к его закрытым глазам. Она лишь слегка надавила на веки, предупреждая его: "Прекрати сейчас же!"
  
  Лайонс бросился в сторону, отворачивая лицо от острых ножей ее больших пальцев, рефлекторно отводя Флор на безопасное расстояние. Его дыхание стало прерывистым, когда он прислонился к изголовью кровати.
  
  С шоссе донесся вой сирены, звук нарастал и затихал, приближаясь. Годы службы в полиции Лос-Анджелеса выработали у него привычку прислушиваться к идентификатору автомобиля. Конечно, только скорая помощь везет пострадавшего в аварию в больницу?
  
  Или, может быть, черно-белый наряд шерифа, мчащийся на выручку коллеге-офицеру? Держался ли офицер в этот момент, именно в этот момент, за свои кишки одной рукой, когда вызывал по рации помощь? Если бы у Лайонса был сканер, он бы знал. Возможно, он мог бы как-то помочь...
  
  "Что случилось? Что с тобой происходит?" Спросила Флор. "В одну минуту ты любовник, а в следующую -… ты берсерк".
  
  "Ничего. Я просто был слишком груб. Прости меня ".
  
  "Нет, Карл. Я не имею в виду только сейчас. Я имею в виду всю ночь. Сегодня днем. То ты здесь, то тебя нет. Ты где-то в другом месте. Ты видишь разные вещи. Твое лицо становится жестким, как будто ты готов на что-то напасть. На кого-то. "
  
  "Я? Сделать это?" Он выдавил из себя смешок.
  
  "Иногда ты страшный парень".
  
  Лайонс посмеялся над этим преуменьшением. Его способные партнеры по команде — Росарио Бланканалес и Гаджес Шварц — также считали его страшным парнем. "Вы представляете собой пять разных типов пугающих чуваков", - цитируют оба Гаджета и основателя Able Team Мака Болана.
  
  "Я такой", - наконец сказал он ей, смеясь, как будто пошутил. "Я очень страшный парень. Я даже сам себя пугаю".
  
  "Может, ты и такой, но прежде всего ты порядочный человек. Хороший человек. Тебе легко понравиться. Ты мне понравился еще до того, как я тебя по-настоящему встретил. Я когда-нибудь говорил тебе это?"
  
  "Что? Ты ничего не знаешь обо мне. Ни о том, что я делаю, ни о том, кто я есть или был..."
  
  "Да, знаю. В тот раз в Боливии. Когда Министерство юстиции захотело, чтобы я помог создать личность для вашей команды. Я прочитал ваше досье. И досье ваших партнеров. И я не позволил бы вам троим находиться рядом со мной, пока не узнаю все, что смогу. Простые вещи, такие как информация и здравый смысл, поддерживают во мне жизнь. Я читал и перечитывал ваше досье. На самом деле, я знал о тебе все еще до того, как ты увидел меня."
  
  "Так вот почему ты пристал ко мне на яхте? Я имею в виду, это было как гром среди ясного неба".
  
  "Почему? Я подумал, что ты будешь хорошим вариантом для интрижки. И это сработало ".
  
  Лайонс рассмеялся. "Я чувствую себя невестой, заказанной по почте. Чувак из досье. У тебя, должно быть, хорошие рекомендации. Почему они посвятили тебя во всю эту информацию?"
  
  "Почему бы и нет? Мне нужно было оценить ваш характер. Ваш командир признал это ".
  
  "А как насчет остального?"
  
  "Что?"
  
  "Операции. Миссии. Что ты думаешь?"
  
  "Я этого не получил. У меня есть только ваши личные файлы. Ничего о..."
  
  "О. Тогда ты не знаешь".
  
  "Я могу догадаться. Не забывай время в Майами со своим полковником Фениксом и тем кубинским Ромео".
  
  "Я слышал об этом", - кивнул Лайонс. "Все, что ты делал, это водил машину..."
  
  "Что? Они так сказали? Я просто вел машину? Мне пришлось убить двух человек в Майами, еще до того, как мы отправились в лагерь. Значит, я просто вел машину? Это все равно что сказать, что камикадзе только что управлял самолетом ".
  
  "Я шучу". Лайонс перекатился по кровати и обнял ее. "Они мне все об этом рассказали. Очень экстремально".
  
  "Было ли это?"
  
  "Ты скажи мне. Ты был там. Я только слышал истории".
  
  "Я имею в виду, эта миссия была экстремальной? Или ты постоянно этим занимаешься?"
  
  Лайонс снова сел. Он потянулся за одной из банок пива, стоявших рядом с кроватью. Он открутил крышку и сделал большой глоток. Пена стекала по его лицу и попадала на волосы на груди.
  
  Рука Флор массировала холодную пену на его груди и плече. Ее пальцы прошлись по похожему на веревку шраму там, где пуля НАТО калибра 7,62 попала ему в бок, сломав ребра и заставив его неделями кашлять кровью. Ее пальцы нашли другие шрамы там, где огонь, ножи или шрапнель оставили отметины на его теле.
  
  "Таких шрамов, как эти, не получишь, работая в офисе".
  
  "Раньше я был полицейским. Они посылали нас разнимать семейную ссору, и семья объявляла перемирие на достаточно долгий срок, чтобы избить нас до полусмерти ".
  
  "Этот шрам у тебя на руке новый". Она коснулась его левой руки, где после нескольких месяцев заживления струпья и изменения цвета наконец исчезли. Шрам в форме полумесяца остался от раны, нанесенной, каким бы абсурдным это ни казалось, зеркалом заднего вида, отброшенным ударом пулеметной пули. Зеркало почти сломало ему руку.
  
  Она провела пальцем по рубцу от новолуния. "Где ты это взял?"
  
  "Играл в футбол на пляже. Я упал и..."
  
  "Чушь собачья".
  
  "Действительно, я упал на..."
  
  "Формочка для печенья, которая просто случайно оказалась там".
  
  "Не-а, моллюск, обученный нападению. Упал на него и разбудил. Щелк!"
  
  "Карл, ты шутишь и смеешься. Но видеть тебя совсем не смешно. Тебя преследуют. Как будто внутри тебя живут разные люди. Что с тобой случилось? Что они заставили тебя делать?"
  
  "У вас нет допуска". Он залпом допил остатки пива, открутил крышку с другой.
  
  "Вы трое, двое других мужчин и ты, а также остальные, кого я встретил, — вы боевое подразделение?"
  
  "У вас нет допуска".
  
  "Ты наемный убийца?"
  
  Лайонс не ответил.
  
  Флор настаивала на своем вопросе. "У меня действительно есть допуск. Телефонный звонок поступил на прошлой неделе. Я увольняюсь из Агентства по борьбе с наркотиками. Я остаюсь на зарплате в агентстве, но я буду отчитываться и перед агентством, и перед вашим Каменным человеком. Теперь они называют меня оперативником интерфейса. Наркотики и терроризм ... "
  
  "О Боже, нет..." Лайонс застонал. Он встал с кровати и принялся расхаживать по комнате мотеля. "Зачем он это сделал?"
  
  "Кто? Кто он? Мне позвонили из Министерства юстиции".
  
  "Феникс".
  
  "Полковник?"
  
  "Я скажу тебе это без разрешения и без "высших полномочий". Когда получишь чек, купи все, что захочешь. Послушай меня. Не клади никаких денег в банк. Не покупайте страховку жизни. Покупайте лучшую одежду, лучшую обувь. Покупайте все, что вызовет у вас смех. "
  
  "Это опасно. Ты это хочешь мне сказать? Значит, ты думаешь, то, что я сделал, настолько безопасно? Притворяешься международным наркоторговцем? Ты хочешь защитить меня? Ты думаешь, я умру?"
  
  "Быть убитым, не так ли ..." Лайонс указал на свой правый глаз. "Это то, что ты видишь. После этого умирать, думать о смерти - это не одно и то же. Ты осознаешь преимущества смерти. Никаких воспоминаний. Никаких мыслей ... "
  
  "Куда они тебя послали? Что ты натворил?"
  
  "У вас действительно есть допуск? Это правда?"
  
  "Они хотят, чтобы я улетел обратно с тобой. После твоей демонстрации в академии".
  
  Лайонс стоял обнаженный в темноте. Он оглядел стены и мебель, бесконечное количество маленьких тайников для микрофонов и мини-передатчиков. Он взглянул на сумочку Флор и сложенную одежду.
  
  Он снял номер наугад. Никто — ни Флор, ни даже он сам — не знал, что они остановятся в мотеле "Малибу". У него были день и ночь, чтобы провести их вместе перед демонстрацией штурмового дробовика Атчиссона на полигоне Академии полиции Лос-Анджелеса на следующий день, и он поехал на север по шоссе Пасифик Кост Хайвей. Он увидел вывеску мотеля и остановился. Совершенно по наитию. Тем не менее, он не стал рисковать…
  
  Надевая спортивную рубашку и плавки, он жестом попросил Флор одеться. "Как насчет прогулки по пляжу?"
  
  "Вы не будете говорить здесь?"
  
  Лайонс покачал головой.
  
  На пляже, прогуливаясь рука об руку по холодному песку, он рассказал ей о своей работе за последний год. Он говорил до восхода солнца.
  
  Флор выслушала весь этот ужас, бесчеловечность и страдания.
  
  "Что ты думаешь?" Заключил Лайонс. "Это то, чем ты хочешь заниматься в своей жизни?"
  
  "Эти люди в Нью-Йорке, на Амазонке, в Гватемале, эти сальвадорцы — все они живы благодаря тебе. Ты, Бланканалес и гаджеты, верно?"
  
  "Да, я много думаю об этом. Именно поэтому все это того стоит ".
  
  "Ты думаешь, для меня все было бы по-другому? Я видел то же, что и ты, но ничего не мог с этим поделать. Теперь я могу. На какую еще большую возможность я мог надеяться?"
  
  "Террористов — всегда больше. Мы убиваем одного, приходит сотня. Мы убиваем сотню, Советы только открывают новые тренировочные лагеря. Убийствам и страданиям нет конца ".
  
  "А что, если бы мы не сражались?"
  
  "Совершите турне по Камбодже. Это могла бы быть Америка. И Советы поставили бы Пол Пота ответственным за американское перевоспитание ".
  
  "Тогда мы сражаемся ..."
  
  Лайонс кивнул. Он обнял Флор и прижал к себе, чувствуя, как мягко вздымается и опускается ее грудь под его мускулами. Он почувствовал привкус соли от пота в ее волосах, когда прибрежный ветер бросил пряди ему на лицо. Он закрыл глаза, глядя на седеющий Тихий океан, на очертания гор с красными прожилками и прибрежные дома. Он хотел бы знать будущее. Но он не знал, не мог и не хотел бы знать, когда пуля, нож или взрывная волна прикончат его.
  
  Когда он умер, он умер. Но сейчас, в этот момент жизни и удовольствия на пляже Малибу, он держал женщину, которую любил. Он не думал ни о чем, кроме любви.
  
  
  3
  
  
  Три часа спустя, на стрельбище Академии полицейского управления Лос-Анджелеса в Элизиан-парке, Лайонс расхаживал по дорожкам. Никто не пришел на его демонстрацию штурмового дробовика с селективным выстрелом Атчиссона. В половине десятого утра стрельбище оставалось пустым. Ни курсанты академии, ни офицеры полиции не пользовались стрельбищем. В девять часов, в назначенное время демонстрации, только Лайонс и Флор стояли у длинной стойки, протянувшейся по всей длине заведения. Теперь, после того как они прождали полчаса, никто из приглашенных офицеров или сотрудников службы безопасности так и не появился.
  
  Тишину нарушал только ровный хлопок 9-мм пистолета Heckler & Koch PSP. Одной рукой, затем другой Флор выпустила несколько пуль в черноту пятидесятифутовой мишени так быстро, как только могла нажать на спусковой крючок.
  
  Лайонс оглянулся и увидел, что молодая женщина репетирует замену журнала правой, а затем левой рукой.
  
  Борясь с неудобным положением магазина на прикладе, Флор попыталась каким-то образом освободить и извлечь пустой магазин, держа следующий магазин свободной рукой. Каждый раз рука, державшая полный магазин, блокировала выпадение израсходованного магазина. Наконец, она вернула высокотехнологичный немецкий автопистолет в коробку для транспортировки.
  
  Громкий выпуск полнозарядных патронов подтвердил ее веру в уменьшенный дизайн Браунинга Detonics 45 калибра, который она всегда носила с собой. Сжимая маленький пистолет обеими руками, она быстро выпустила шесть пуль по пятидесятифутовой мишени.
  
  Шесть пуль 45-го калибра попали в цель. Меняя магазины, она крикнула Лайонсу: "Возможно, произошло недоразумение. В объявлении указан неправильный день. Возможно, это".
  
  "Я сам печатал объявления. Мне звонили друзья по междугороднему, чтобы сказать, что они придут. Это слишком странно. По крайней мере, здесь должны быть ребята, проходящие ежемесячную квалификацию. Я собираюсь позвонить кое-каким людям."
  
  Пробежав по обнесенной кирпичной стеной подъездной дорожке, он бросил взгляд через площадь фонтанов на городской ресторан. За годы службы Лайонса в сити полиция и обслуживающий персонал переполняли кафетерий во время завтрака. Не сегодня. У обочины был припаркован только один грузовик механического факультета. Он направился к посту охраны, на котором дежурил кадет академии.
  
  "Что происходит?" Спросил его Лайонс. "Кто-нибудь объявляет сегодняшний день выходным?"
  
  Молодая женщина из Чикано странно посмотрела на него. "Все там. Ищут их".
  
  "Что? Кого они ищут? Что случилось?"
  
  "У вас нет телевизора? Вы не читаете газет?" Она перевернула газету на своем столе. Лайонс прочитал жирный заголовок:
  
  НОЧЬ УЖАСА
  
  Массовые убийства, Бандитские разборки
  
  Флор осталась за рулем их арендованной машины, в то время как Лайонс направился к телефону-автомату возле входа в Паркер-центр, главное административное здание полицейского управления Лос-Анджелеса. Он набрал номер своего давнего друга и партнера.
  
  "Детектив Тауэрс", - ответил голос.
  
  "Привет, Билл. Знаешь, это сумасшедший федерал".
  
  "Вы, горячие парни, времени даром не теряете. Кто вам звонил?"
  
  "Никто. Помнишь демонстрацию? В академии..."
  
  "О, да. Извините. Совсем забыл об этом. Это дерьмо, знаете ли. "
  
  "Да, я знаю. Я купил газету. Дерьмо верное. Очень плохое дерьмо. Что за история?"
  
  "Это официальный звонок или что? Если это не так, то правила таковы, что я не могу с вами разговаривать ".
  
  "Я официально звоню как обеспокоенный гражданин. Из телефона-автомата у входной двери".
  
  "Я сожалею, но департамент не может комментировать этот случай ни гражданским лицам, ни внешним правоохранительным органам. Если вы наберетесь терпения, я уверен, что газеты сообщат все подробности расследования, ареста и возможного оправдания всех вовлеченных в него подонков. Три минуты, хорошо? "
  
  "Я думал, ты мог бы ввести меня в курс дела".
  
  "Ни в коем случае, сэр. До свидания".
  
  Лайонс подождал на ступеньках, пока Билл Тауэрс не выйдет из здания. Не поздоровавшись со своим другом, Лайонс выбежал на улицу. Лайонс махнул правой рукой, наблюдая за движением в поисках арендованной машины. Флор завернул за угол. Лайонс посмотрел направо. Тауэрс поспешил прочь.
  
  "Ты разговаривал со своим другом?" Спросила Флор, когда Лайонс сел в машину.
  
  "Пока не убегай. Дай ему отойти на некоторое расстояние".
  
  "Он там, наверху?"
  
  "В клетчатом спортивном пиджаке".
  
  Флор рассмеялась. "Это пальто! Где копы берут свою одежду?"
  
  "У него дети учатся в колледже. Он думает, что они важнее, чем то, как он выглядит. Иди. Он будет ждать за углом ".
  
  Влившись в поток машин, Флор затормозила на пешеходном переходе. Городские рабочие переходили улицу. Несколько человек читали газеты с кричащими заголовками:
  
  НОЧЬ УЖАСА
  
  БАНДИТСКИЙ ТЕРРОР
  
  РАСОВЫЙ ПОДТЕКСТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
  
  Группа профессионалов спорила между собой, голоса хорошо одетых и безукоризненно причесанных менеджеров и адвокатов были громкими даже в шуме легковых автомобилей и грузовиков.
  
  "Это вызовет худшие полицейские репрессии со времен шестидесятых ..."
  
  "Департамент просто оденет Трипл Кей в синее и пошлет их убивать всех, кто не белый ..."
  
  Музыка заглушила шум уличного движения. Трое подростков в кроссовках, рваных джинсах и одинаковых черных нейлоновых куртках — несмотря на утреннюю жару — влились в толпу. У одного из панков был дорогой "гетто-бластер". Профессионалы подняли головы, чтобы увидеть панков из гетто.
  
  Спор прекратился. Профессионалы тихо разошлись. Панки оглядели перепуганных людей и рассмеялись. Загорелся зеленый. Игнорируя сигнал пешеходного перехода, панки прогуливались перед ожидающими машинами. Когда машины попытались проехать, один панк направил на водителей палец-пистолет. Машины остановились. Панки выступили перед Флор и Лайонсом.
  
  Один панк увидел Флор. Он уставился на красивую молодую латиноамериканку, сидящую с англоязычным мужчиной. Он ухмыльнулся, показав все свои желтые и сломанные зубы. Поглаживая промежность в своих грязных синих джинсах, он с важным видом подошел к окну Флор. "Привет, детка. Хочешь накуриться с классным братом ..."
  
  Флор сунула дуло своего детонирующего пистолета 45-го калибра в рот панку.
  
  Выплевывая зубы и кровь, панк, шатаясь, отступил в медленно движущийся поток машин. Крыло грузовика ударило его, отбросив в машину, ожидавшую позади Флор и Лайонса. Грузовик не остановился.
  
  Ускоряясь, Флор рассмеялась. Лайонс вернул свой Colt Python в наплечную кобуру и оглянулся.
  
  Панк ползал по асфальту, крича и проклиная, из его губ брызгала кровь. Никто не остановился, чтобы помочь ему. Его друзья стояли на обочине, в то время как машины объезжали его, не снижая скорости.
  
  Повернув направо, Флор остановилась перед Детектив Тауэрс. Полицейский средних лет с двадцатилетним выражением беспокойства на лице оглядел людей на тротуаре, прежде чем распахнуть заднюю дверь. Через секунду они снова слились с дорожным движением.
  
  Увидев Флор, Тауэрс моргнул. Он некоторое время изучал ее, прежде чем спросить Лайонса: "Кто твой ассистент?"
  
  "Меня зовут Флор. Карл, сотри это". Она передала детонирующее устройство Лайонсу. Он повернулся и улыбнулся своему старому другу.
  
  "Надо было видеть, что только что произошло!" Лайонс вытер слюну с дула автопистолета брошюрой прокатной компании. "Этот подонок думал, что надругается над хорошенькой леди. Оказалось, что он получил пулей сорок пятого калибра в рот."
  
  "Ты в кого-то стрелял? Там, на улице?" Тауэрс оглянулся.
  
  "Никакой стрельбы". Лайонс ногтем большого пальца соскреб немного плоти с волосяного покрова между затвором детоника и рамой. "Просто низкоскоростная сталь".
  
  Тауэрс рассмеялся. Он провел рукой по редеющим волосам и полез во внутренний карман пальто за сигаретами. Он вытащил одну из пачки. Он пересчитал оставшиеся сигареты и затем положил сигарету обратно.
  
  "Рад, что ты появился, Хардман. Этому человеку нужно немного посмеяться. Ты читаешь газеты?"
  
  "Не может быть правдой".
  
  "Это еще хуже". Детектив уставился на автостоянки и витрины магазинов. Жара и утренний смог создавали серый день без красок и горизонтов. Бульвары исчезли вдали, здания и машины превратились в всего лишь тени на сером фоне.
  
  "Намного хуже. Я думал, Мэнсон был непревзойденным. Но эти панки, эти банды сделали Чарли и его маленьких девочек похожими на Бо Пипа и овец. Вы двое работаете вместе?"
  
  "Флор появляется как… как ты это назвал?"
  
  "Мы можем поговорить?" Флор спросила Лайонс, прежде чем ответить.
  
  "Билл участвовал в операции Hydra", - сказал Лайонс. "Он знает достаточно, чтобы стать суперзвездой на любых слушаниях в Конгрессе. Но только о Лос-Анджелесе".
  
  "Я буду посредником между Управлением по борьбе с наркотиками и его группой", - сказала она. "Террористы, похоже, финансируют свои силы за счет денег от наркотиков. Следуйте за наркотиками, найдите террористов. Следуйте за террористами, найдите наркотики. Естественно, что я работаю с Карлом ".
  
  "Здесь замешаны наркотики. Панки накачались каким-то сумасшедшим наркотиком".
  
  "Это был ПХП?" Спросил Лайонс.
  
  "Там, где банда напала на старика с дробовиком, один из наших людей нашел какой-то наркотик. И вы знаете, он провел тест на его обоняние. Мгновенный ажиотаж. Его партнерам пришлось сбить его с ног и связать по рукам и ногам. Сейчас он в отделении для психотерапевтов ".
  
  "Что это было?"
  
  " - это не "Ангельская пыль". Это что-то другое. Как только вы высадите меня, я позвоню шефу. Я прошу особой федеральной помощи. Тогда, может быть, вы двое сможете выступить в качестве связных.
  
  "Потому что ты нам понадобишься. То, что есть у банд, то, что эти банды сделали с теми студентками колледжа, то, что они сделали с той мексиканской семьей, люди не могут сделать этого. Я думаю, это наркотик. Врачи не знают, что это такое. Химики не знают.
  
  "И все, что я знаю, это то, что оно делает. Эта дурь… Это должно быть что-то прямиком из ада".
  
  
  4
  
  
  Когда Лайонс позвонил Каменному Человеку из телефона-автомата, оснащенного скремблером, в кафе Philippe French Dip Sandwich, Эйприл Роуз переключила его непосредственно на Хэла Броньолу.
  
  "Наконец-то вы позвонили", - сказал большой федерал, курящий сигару. "У нас есть для вас работа там, в Лос-Анджелесе".
  
  "Сумасшедший придурок"?
  
  "Что?"
  
  "Банды, которые пришли в неистовство из-за какого-то супер-ПКП. Я хочу поучаствовать в действии".
  
  "Если ты послушаешь, я дам тебе задание. Это связано. У одного из убитых панков было найдено оружие. Автоматическая винтовка Кольта, одна из тех сокращенных М-16..."
  
  "Высококлассное оружие для гангстерского панка".
  
  "Позвольте мне рассказать вам подробности. МАШИНА была старой. Сделана в 1965 году. Без фиксатора ..."
  
  "XM-177E1? Он устарел. Коллекционный предмет. Где они это взяли?"
  
  "Вот в чем вопрос. Позволь мне продолжить, Карл, пожалуйста. Серийный номер был стерт, но ФБР получило скрытый отпечаток с помощью рентгеновской макрофотографии. Мы знаем, откуда это взялось. Вьетнам. И вы должны выяснить, как банда получила это. Затем мы отследим это оттуда ".
  
  "А как насчет Политики и Волшебника?"
  
  "Они сейчас собирают вещи. Они отправятся в путь сегодня днем".
  
  "Итак, они будут здесь сегодня вечером, в мое время. И Флор Трухильо. Она может поучаствовать в этом?"
  
  "Она там? Мы позвонили в управление по борьбе с наркотиками. Они сказали, что у нее неделя отпуска. Если она хочет получить задание, она может проверить ситуацию с наркотиками. Но источник этого оружия является приоритетом номер один."
  
  "Какой у нее допуск? Она сказала мне, что у нас в разработке какое-то устройство интерфейса".
  
  "Это официальный термин".
  
  "Но что это значит?"
  
  "Импровизируй. Мы никогда раньше не нанимали агента "интерфейса". Это серая зона. Но не вмешивай в это свои личные отношения, понятно?"
  
  "Не понимаю, о чем ты говоришь, Хэл".
  
  Федерал засмеялся. "Все остальные так делают".
  
  "Что знают все остальные? О чем ходят слухи?"
  
  "Подробности вашей личной жизни содержатся в вашем личном деле. Наряду с вашей биографией, вашей квалификацией, отчетами о вашей миссии — это наш бизнес - знать все о вас. И о мисс Трухильо. И то, что мы знаем о вас двоих на данный момент, удовлетворяет всем нашим критериям безопасности."
  
  "Значит, она оправдана?"
  
  "Ты можешь поговорить с ней".
  
  "И каковы ее полномочия?"
  
  "Есть серая зона. Если она работает в связке с вашей командой, у нее есть все полномочия, которыми располагает ваша команда. Если она одна, на нее распространяются процедуры и правила Агентства по борьбе с наркотиками. Если только Каменный Человек не издал директиву о миссии. Тогда у нее есть любые полномочия, предусмотренные миссией. "
  
  "Но в этом она с нами?"
  
  "Если она этого захочет. По-моему, это простое дело о PCP".
  
  "Это не так. Я поговорил с другом из полиции. Это что-то новенькое ".
  
  "Это факт, что Лос-Анджелес получает все новые наркотики первым. Но не в компетенции Каменного человека арестовывать всех гаражных аптекарей в стране".
  
  "Полицейские химики и университетские лаборатории не могут расшифровать формулу. А если они не могут расшифровать ее, то как какой-то жалкий наркоман может ее создать?"
  
  "Пусть мисс Трухильо поработает. Возможно, она сможет ответить на этот вопрос".
  
  "Значит, теперь у нас есть официальное разрешение?"
  
  "Высочайший. Но будь осторожен, понял? Мы не хотим видеть тебя в одиннадцатичасовых новостях ".
  
  "Да, сэр. Не я, сэр. Конец связи, сэр".
  
  Пересекая столовую, устланную опилками, Лайонс улыбнулся Флор. Пока он разговаривал по телефону, он увидел, что она купила стопку газет. Она прочитала дополнительную статью, напечатанную красными чернилами в международном социалистическом издании. На табличке в верхней части страницы была изображена сияющая красная звезда, окруженная портретами Владимира Ленина и Иосифа Сталина.
  
  "Где ты взял это дерьмо?"
  
  "Газетный киоск".
  
  "Только в Америке", - прокомментировал Лайонс, придвигая табурет к широкому, покрытому линолеумом столу.
  
  "Послушайте, что они пишут". Флор зачитала вслух передовицу на первой полосе. "Фашистская свинячья хунта вырвалась на свободу. В ходе мобилизации и массовой забастовки, сравнимой только с нацистским блицкригом 1939 года, самопровозглашенные защитники Лос-Анджелеса нанесли удар по беззащитным чернокожим и коричневым семьям по всей Южной Калифорнии. Элитные команды спецназа и штурмовики в синей форме вытаскивали невинных подростков из их постелей в скоординированных предрассветных похищениях ... Наблюдатели сообщают о пытках ... грузовики, переполненные закованными в цепи подростками с кляпами во рту, отправились в концентрационные лагеря ... "
  
  "Прекрати!" Прошипел Лайонс. "Прекрати нести это дерьмо!"
  
  Флор рассмеялась. Гнев Лайонса угас, когда он увидел, как она смеется, его глаза восхищались гладкой линией ее шеи, идеальным цветом ее плоти цвета кофе с молоком, красным, как кровь, блеском, который она наносила. Ее тонкие брови, поразительные черные линии над черными глазами, растушеванные без макияжа или искусственной формы. Этим утром она убрала волосы назад, плавный изгиб ее лба и прически подчеркивал андскую горбинку носа. Такая красивая, такая смертоносная.
  
  "Твой босс сказал, что примет эту женщину?" Флор коснулась середины своей груди цвета кофе с молоком. "Он думает, что я подхожу для этого?"
  
  Смертельно опасна. Лайонс думал о Флор Трухильо как о смертельно опасной. Ее рост составлял пять футов восемь дюймов на самых высоких каблуках. При весе около ста двадцати пяти фунтов она казалась очень стройной, несмотря на свою силу и спортивную подготовку. Природная быстрота, тренированность, самодисциплина и идеологическая мотивация сделали ее опасным противником для любого человека на земле.
  
  Смертоносная, повторил его разум. Он видел мужчин вдвое тяжелее ее и невообразимо смертоносных, превращенных в мазки крови и осколки костей, прежде чем они могли поднять оружие для защиты.
  
  У него возникло желание солгать ей. Сказать, что Каменный Человек отверг ее. Что ее иностранное происхождение создает неприемлемую угрозу безопасности. И почему бы не солгать еще раз? Что он подал в отставку в знак протеста. Больше никаких убийств. Больше никакой крови и ужаса.
  
  Он хотел уйти от нее. Сесть во взятую напрокат машину и заглушить ее. Следуйте по компасу прочь от этого охваченного террором города. Город, защищаемый мужчинами и женщинами, которые даже не могли рассчитывать на уважение горожан. Которым приходилось скрывать свою карьеру от соседей. Почему он должен продолжать? Почему он должен рисковать этой женщиной? Почему он должен рисковать своей любовью в кошмарном мире высокоскоростных увечий?
  
  "Не делай мне лунообразных глаз", - прошептала она. "Что сказал твой полковник Феникс?"
  
  Он сказал правду. "Мы в этом замешаны".
  
  
  5
  
  
  Головоломка из человеческих частей лежала на стеклопластиковой плите. Пока служители морга и патологоанатомы работали за другими столами, детектив Тауэрс опознал Лайонсу и Флор смешанные конечности и органы.
  
  "Это две девушки. Нашли их в одной спальне. Они и эти другие пришли из женского общества ..."
  
  Лайонс взглянул на изрубленные трупы, отвел взгляд. Он видел все это раньше. Флор - нет. Она смотрела, ее лицо выражало непонимание. Казалось, она была потрясена этим ужасом.
  
  Тауэрс продолжал идти по проходу, указывая на каждый стол, проходя через морг. "Это семья Валенсия. Панки поймали их на автостраде. Там тоже был ребенок. Но этого здесь нет. То, что можно было соскрести с автострады, патологоанатомы отправили прямиком на кремацию. А вот и несколько панков. Какой дробовик вы планировали продемонстрировать на стрельбище?"
  
  " Атчиссон..."
  
  "Вот демонстрация SPAS-12. Что вы думаете?"
  
  Пятеро обнаженных подростков лежали на столах. Старые шрамы от ножей и тюремные татуировки покрывали их тела. У двоих были ноги, искалеченные птичьими выстрелами. Они были убиты выстрелами в грудь. У третьего подростка была ужасная рана на ребрах, которая также оторвала ему правый бицепс. Он был убит выстрелом в упор в центр груди. Двое других лишились голов.
  
  "Очень эффективно. Но у Атчиссона коробчатый магазин", - сказал Лайонс. "Тот, кто стрелял в этих говнюков, оказался с пустым оружием. Подсчитайте попадания. Восемь выстрелов. Возможно, у него был патрон в патроннике. Это было бы девять раундов. Против пяти панков. Что, если бы их было шестеро? "
  
  "Хочешь историю о том, что произошло?"
  
  "Вот почему я здесь".
  
  "Посмотрите на их руки и ноги. Видите порезы? Они разбили витринное стекло. Порезы не замедлили их движения ".
  
  Лайонс поднял руку одного подростка и осмотрел линию рубцовой ткани на его предплечье и внутренней части локтя. "Этот был наркоманом. Возможно, он этого не почувствовал".
  
  "Может быть, и нет. Старик сказал им остановиться. Говорю вам, у этого старика хватило наглости. Он включил освещение на крыльце и у входа с помощью пульта дистанционного управления. Это высветило их силуэты. Он подождал, пока они отстрелялись, прежде чем сорваться с места. Первым двоим он выстрелил в ноги. Не остановил их. Эти панки просто разнесли дом с помощью пистолетов и этих автоматических винтовок. Старику причиняют боль, но он стоит на своем. В конце концов, он добрался до них всех. Они не останавливались. Он сказал, что они продолжали кричать: "Умри, уайти! Умри, уайти!" Те, у кого были оторваны ноги, они ходили по обрубкам. Тот, у кого была оторвана рука, взял оружие в левую руку и бросился на старика. После этого он не стал возиться. Он приставил свой модный лазерный прицел — одну из тех точек прицеливания — к их головам и вывел их из строя. Как тебе такая история ужасов?"
  
  "История ужасов? У этого маленького фестиваля отбросов был счастливый конец. Что, если бы у него был только специальный пистолет 38-го калибра?"
  
  "Ты настоящий жизнерадостный парень, ты знаешь это, Карл? Я имею в виду, люди могут подумать, что ты не любишь человечество".
  
  "Я люблю людей! Но не все любят меня. Вот почему я ношу Colt Python. Для особых случаев я ношу Python, пистолет 45-го калибра и свой Atchisson. Итак, это была банда с наркотиками?"
  
  Тауэрс кивнул. "Это уже другая история. Мы пойдем поговорим с врачами".
  
  Повернувшись, чтобы позвать Флор, Лайонс увидел молодую латиноамериканку, уставившуюся на убитых Валенсийцев: простреленного из ружья Рауля, изнасилованную и зарубленную Марию, зарезанных и застреленных мальчиков. Слегка покачиваясь на ногах, она ухватилась за край смотрового стола, чтобы не упасть.
  
  Лайонс подошел к ней и обнял. У нее перехватило дыхание, затем оно выровнялось, когда она перестала всхлипывать. Когда Лайонс обнимал ее, он видел, как ее слезы капали на полированное стекловолокно смотрового стола, превращаясь в сверкающие драгоценности скорби.
  
  Сержант в форме стоял в приемной отделения интенсивной терапии, охраняя вход в палату. Тауэрс показал офицеру свое удостоверение.
  
  "И кто они?" потребовал ответа сержант.
  
  "Федералы".
  
  "Мне придется запросить разрешение, прежде чем они смогут войти". Сержант потянулся к междугороднему телефону.
  
  Лайонс покачал головой. "Нам не обязательно видеть этого человека. Все, что нам нужно, - это информация. Не мог бы врач выйти и проинструктировать нас?"
  
  "Я попрошу разрешения", - сказал ему сержант.
  
  Пока сержант разговаривал по телефону, Лайонс спросил Тауэрса: "Мы на одной стороне, не так ли?"
  
  "Обычно", - ответил Тауэрс. "Конечно, если бы я сказал, кто вы на самом деле ..." седеющий, лысеющий детектив посмотрел по сторонам; никто не мог расслышать его слов "...он бы позвал свою маму."
  
  "О чем ты говоришь?" Потребовал ответа Лайонс. "У копов нет матерей. Они делают нас из "Смит и Вессона". "
  
  "Доктор уже в пути", - сказал им сержант.
  
  Тауэрс снова прошептал. "Он знает!"
  
  Флор, все еще бледная и безмолвная после ужаса в морге, наблюдала, как бывшие партнеры подшучивают друг над другом. Тауэрс произнес тихим голосом: "Сегодня, в знак признания многолетней преданности государственной службе в Лос-Анджелесе и во всем мире, сотрудники полиции Лос-Анджелеса завершили карьеру Карла Лайонса, бывшего полицейского, бывшего детектива, бывшего специалиста по борьбе с терроризмом, сделав ему быструю инъекцию торазина и наградив кевларовой смирительной рубашкой. Да, дамы и господа, теперь вы в безопасности от этого безумца, который думал, что может что-то изменить. Сказал его давний друг и соотечественник по самодовольной бессмыслице о борьбе с преступностью, детектив Билл Тауэрс: "Я переезжаю за Полярный круг". "Зачем это делать?" - спросил ведущий. Детектив Тауэрс, двадцатилетний ветеран тщетного сопротивления Народно-освободительной мафии Сан-Квентина, сказал: "Я слышал, вы можете обучить белых медведей есть гадов ".
  
  Крики за дверью зала ожидания возвестили о появлении двух длинноволосых и бородатых техников отдела новостей. У одного на плече висел магнитофон и шестифутовый микрофон. Другой нес небольшую видеокамеру и портативный видеомагнитофон.
  
  Оператор включил видеомагнитофон и приставил камеру к плечу. Повернувшись спиной, Лайонс схватил Флор. Он обнял ее за плечи и притянул к себе. В отражении затемненного окна в двери отделения интенсивной терапии Лайонс наблюдал, как Тауэрс бросился на оператора.
  
  Трое мужчин, два администратора больницы в светло-голубых куртках и худощавый мужчина с волнистыми волосами в вельветовом повседневном костюме, толпились у входа в зал ожидания. Администраторы попытались заблокировать дверь, но третий мужчина, протестуя гнусавым воплем, протиснулся внутрь. "Продолжайте это преследование прессы, и вы можете рассчитывать увидеть меня в суде! Вы меня понимаете? Правда должна быть сказана! Вы не можете сдерживать свободное выражение правды! "
  
  Тауэрс поднял руки, чтобы заслонить объектив. Но оператор повернулся в другую сторону. Сфокусировав зум-объектив, оператор записал на видео резкие протесты и жесты комментатора. Тауэрс промчался мимо техников. Звукооператор накрыл микрофоном троих мужчин.
  
  Комментатор повернулся лицом к камере. "Это Марк Лэннон у входа в палату интенсивной терапии Медицинского центра Американского университета, где полицейское управление Лос-Анджелеса держит без связи с внешним миром одного из офицеров, ответственных за убийство пятерых темнокожих подростков, совершивших преступление, проникнув в белый район".
  
  У входа в зал ожидания Тауэрс достал из кармана набор для стрижки ногтей. Он вставил пилочку для ногтей в кнопку выключателя света.
  
  Высокий голос Марка Лэннона продолжил. "Свидетели зверства сообщают, что офицер сошел с ума от жажды крови и напал на своих партнеров по убийству. Департамент полиции Лос-Анджелеса отказывается подтверждать или опровергать заявления очевидцев на месте. Однако этот репортер получил дополнительную информацию об инциденте ..."
  
  В комнате без окон погас свет. В полной темноте раздался протестующий голос Ланнона. "Это преднамеренно! Это уголовное преследование прессы! Это подавление фашизма... Тьфу..."
  
  Его голос оборвался, когда кулак ударил по коже. Загремел металл. Кто-то закричал от боли, когда кулаки ударили по плоти. Свет фонарика высветил фигуру оператора на полу. Нога в сером хлопчатобумажном ботинке из полиэстера и мягкого кожаного неопрена — под цвет брюк, которые носил Лайонс, и стиля обуви, который он предпочитал, — подбросила видеокамеру в воздух. Свет погас. Пластик разлетелся вдребезги, когда каблук врезался снова и снова. Снова вспыхнул свет, показывая разбитый видеомагнитофон. Чья-то рука вырвала видеокассету из разбитого аппарата.
  
  Со стороны комнаты донесся звук бьющегося стекла. Еще один вопль разорвал темноту. Луч фонарика высветил руку, поднимающую звукооператора с пола за бороду. Колено в серых брюках раздавило ему нос.
  
  Дверь в палату интенсивной терапии открылась, свет залил комнату ожидания. В размытом движении несколько фигур ворвались в палату. Другие выскочили через другую дверь.
  
  У входа в зал ожидания один из администраторов снова нажал на выключатель, затем вышел в коридор.
  
  Один в комнате ожидания, окруженный разбитым оборудованием, Марк Лэннон и его техники стонали на полу.
  
  Лайонс, Тауэрс и Флор оглянулись на закрывающуюся дверь палаты.
  
  "Вы только что познакомились с корреспондентами нашей местной коммунистической новостной станции", - сказал Тауэрс Лайонсу и Флор.
  
  "Интересно, что эти коммунисты делают на полу?" Спросил Лайонс. "Думаешь, это публичная оргия?"
  
  Сержант в форме рассмеялся первым. Затем четверо офицеров и бывших офицеров долго смеялись вместе.
  
  Врач некоторое время наблюдал за происходящим, прежде чем спросить: "Что там произошло?"
  
  Лайонс повернулся к доктору. "Свет погас, и… Я думаю, они упали, но я не знаю ..."
  
  "Мы были так заняты, добираясь сюда", - добавил Тауэрс. "Не видели, что произошло ..."
  
  "Кто хотел поговорить об офицере?"
  
  Их смех прекратился.
  
  "Каково его состояние?" Спросил Тауэрс.
  
  "Он останется для наблюдения, но мы думаем, что ему становится лучше. Мы перепробовали стандартные седативные и антипсихотические препараты, но в конце концов решили поменять ему кровь, что оказалось полезным ".
  
  "Ты изменил его кровь?"
  
  "Затем мы увеличили дозу нейролептиков, пока у него не прекратились судороги и приступы ярости. Радикальное, но, похоже, эффективное лечение. Остаточные дозы могут вызвать повторные приступы. Я полагаю, что дальнейшее лечение будет состоять в отдыхе и спокойствии, пока мы не сможем идентифицировать химическое вещество, которое инициировало его атаки. Затем мы сможем попытаться нейтрализовать любые следы химического вещества, оставшиеся в его теле ".
  
  "Есть какие-нибудь идеи, что это был за наркотик?" Спросил Лайонс.
  
  "Наркотик? Я не знаю, является ли это химическое вещество наркотиком. Похоже, оно активизирует области мозга, обычно незатронутые наркотиками. Это вызывает приступы ярости. Как наркотик, он заставляет человека не чувствовать боли, но это может быть побочным эффектом ярости. У химиков полицейского управления уже есть образец ", - сказал доктор. Он был полон энтузиазма. "И мы отправили патологоанатомов в морг, чтобы взять образцы мозга пяти подростков. Я действительно очень взволнован этим. Я уже набросал статью, которую планирую опубликовать. Все это очень, очень необычно."
  
  Лайонс кивнул. "Да, это точно".
  
  На другом этаже больницы, в отдельной палате, охраняемой офицером полиции Лос-Анджелеса в белой униформе медсестры, Лу Стивенс отдыхал после небольшой операции. Женщина в белой форме — офицер с черными поясами по карате и дзюдо - впустила Тауэрса, Лайонса и Флор после того, как они предъявили свои удостоверения.
  
  "Он проснулся", - прошептала она, прежде чем открыть дверь. "Он хочет поговорить. Он очень потрясен тем, что произошло".
  
  "Без сомнения", - ответил Тауэрс. Прежде чем открыть дверь, он постучал.
  
  В залитой солнцем белой палате Лу Стивенс сел на изогнутой больничной койке. На одеяле лежали газеты с жирными заголовками. Он оторвался от чтения, когда они вошли.
  
  "Мистер Стивенс, как поживаете?" Тауэрс пожал руку седовласому инженеру-электрику. "Доктор сказал мне, что вам даже не нужен общий наркоз".
  
  "Мне даже не нужно быть в больнице. Пуля прошла сквозь стену до того, как попала в меня. Доктор показал мне фрагменты, которые он извлек из моей ноги. У меня с Филиппин остались куски металла побольше того, что до сих пор во мне ".
  
  "Вторая мировая война?" Спросил Тауэрс.
  
  "Корпус связи".
  
  "Так вот как ты начал заниматься электроникой?"
  
  "Электроника?" Стивенс рассмеялся. "Я так и думал. Хотел поступить в торговую школу или колледж, но не думал, что у меня когда-нибудь будет столько времени или денег. Поэтому я записался. Думал, что пройду четырехлетний курс в армии, изучу радио. Что я делал, так это разматывал провода для полевых телефонов, пока все стреляли в меня. Японцы думали, что я солдат. Наша сторона думала, что я японский лазутчик. Довольно скоро я научился копать носом, а бегать ногами. Что-то вроде человеческого плуга. За исключением того, что никогда не поднимался выше, чем на три дюйма от земли. Что-то вроде торпеды, рассекающей грязь."
  
  Все рассмеялись. Тауэрс воспользовался возможностью, чтобы представить Лайонса и Флор. "Это мой друг Карл Стоун. Он из федеральных правоохранительных органов. И Анжелика Лопес. К тому же она федералка. Они хотели бы поговорить с вами о том, что произошло прошлой ночью. "
  
  Стивенс воспользовался одной из газетных статей.
  
  "Я расскажу вам. Это было ужасно. Но то, что я вижу в газетах… В соседней комнате были моя дочь и ее муж. Мой месячный внук. Я дал этим ... этим ... преступникам шанс. Я сказал им. И они начали стрелять. Тот пулемет, который у них был, просто разнес все вокруг. Поэтому я выстрелил первым двоим в ноги. Но, Боже милостивый, они не остановились ..."
  
  "Казалось, они чувствовали боль?" Мягко спросил Лайонс.
  
  "Они начали кричать, но… но по-настоящему они закричали только тогда, когда я сказал им убираться. Они закричали, но это не было ... это не было похоже на боль. "Умри, уайти, умри, ты, белый ..." Они использовали слова, которые я не стану повторять в присутствии молодой леди. Первым двоим я выстрелил в ноги, и они упали. Тот, что с автоматом, начал стрелять повсюду. Поэтому я застрелил его. Те, что с пистолетами, увидели меня и выстрелили. Вот тогда я был ранен. Я упал.
  
  "Они бросились на меня с этими пистолетами. Я лежал на полу и поставил маленькую красную точку прямо им на лица. Застрелил их.
  
  "Чертовски рад за все то время, что я провел на полигоне, стреляя по тарелочкам. Эти двое падают, и я вижу, как один из них на земле пытается достать свой маленький пулемет. Он ранен и истекает кровью, как… Нравится… похожие ужасные потери я видел на Филиппинах. Но он все еще пытается достать автомат. Мне пришлось пристрелить его.
  
  "И двое других. У одного из них оторвана нога. И он встает и пытается броситься на меня. Не прочь. На меня с мачете. "Умри, уайти", - закричал он. Я выстрелил в него. Другой поднимает с пола пистолет. Я тоже выстрелил в него ".
  
  На мгновение дедушка уставился в пространство. Он покачал головой, вспоминая образы. "Это было так ужасно. Это было так чертовски ужасно".
  
  Лайонс положил руку на плечо Стивенса. "Ты спас свою семью. Эти панки были там не для того, чтобы воровать. Они были полностью одурманены наркотиками и хотели убивать".
  
  "Я знаю, я знаю. Но я никогда не смогу забыть, что… что я должен был сделать".
  
  Затем заговорил Тауэрс. "Сэр, вы дали нам единственную передышку, которая у нас пока была. Мы начали принимать этот сумасшедший наркотик, и у нас есть оружие и тела. Без этого нам не над чем было бы работать. Это начало. Вы можете гордиться этим ".
  
  "Спасибо, что пытались подбодрить меня, но я должен жить с этим. Я буду видеть, что я сделал, всю оставшуюся жизнь. Я никогда не забуду ".
  
  Раздался стук в дверь. Тауэрс взглянул на Лайонса и Флор. Двое федералов повернулись спиной к двери. Тауэрс спросил: "Кто там?"
  
  "Срочное сообщение для мистера Лу Стивенса!"
  
  "Он отдыхает", - ответил Тауэрс.
  
  "От кого сообщение?" Крикнул Стивенс.
  
  "Я не знаю, сэр. Я всего лишь посыльный".
  
  "Принеси это", - сказал Стивенс невидимому посланнику.
  
  "Я достану это", - сказал Тауэрс.
  
  Но прежде чем детектив успел подойти к двери, молодой чиканос, одетый в костюм с галстуком, пересек маленькую больничную палату. Посыльный бросил на кровать конверт. "Вы обслужены! Ты заплатишь за убийство этих братьев!"
  
  Тауэрс узнал посланника. "Ты один из юристов молодежного движения. Они впустили тебя!"
  
  Лайонс направился к посланнику. "Что вы имеете в виду, сказав, что ему предъявлено обвинение? Это судебный иск? За что?"
  
  Тауэрс оттолкнул его. Теперь детектив требовательно спросил: "Что это?"
  
  Выходя за дверь, адвокат обернулся и объявил: "Увидимся в суде, мясник-расист!"
  
  
  6
  
  
  В 1969 году группа общественных активистов из Северной Америки и Чикано создала Комитет молодежных действий Лос-Анджелеса. Ветераны маршей и беспорядков против необъявленной войны в Азии, активисты отвергли насилие и беглое существование более радикальных элементов молодежной контркультуры. В отличие от the Weatherman и The Black Panthers, активисты верили, что смогут добиться больших социальных изменений, объединившись с прогрессивными элементами своего правительства.
  
  Они открыли офис в центре Лос-Анджелеса. Хотя лица и имена активистов менялись по мере возвращения в колледж, поступления на работу или путешествия по миру, комитет никогда не испытывал недостатка в идеалистически настроенных добровольцах для своих программ консультирования по борьбе с наркоторговлей, руководства молодежью, изучения английского языка и истории чикано-коренных американцев.
  
  Однако правительственные программы — местные, штата, федеральные — никогда не предоставляли комитету финансирования, необходимого для выплаты зарплат. Комитет выживал на деньги, вымогаемые у студентов и местных торговцев для оплаты аренды и офисных расходов. Мероприятия по сбору средств позволили приобрести пишущие машинки и системы громкой связи. Месяц за месяцем комитет боролся за каждый доллар, оказывая услуги бедным и обездоленным жителям Лос-Анджелеса.
  
  Затем к комитету присоединился Марио Сильва. Молодой американец кубинского происхождения во втором поколении - его семья приехала в Соединенные Штаты, когда его отец, личный друг президента Кубы Батисты, бежал со свергнутым генералом, когда эта страна пала перед Фиделем Кастро, — Сильва окончил Калифорнийский университет в Лос—Анджелесе в 1969 году. Хотя его либеральные идеалы вступали в противоречие с консервативным наследием его семьи, отец поддерживал его на протяжении всех университетских лет. А на следующий день после того, как Марио сдал экзамен в коллегию адвокатов штата Калифорния, его отец подарил ему кредитную карту American Express и билет на самолет вокруг света.
  
  К удивлению его родителей, после почти года путешествий по Центральной и Южной Америке, Африке и Азии их сын не рассказывал о своих приключениях. Он не показывал им фотографий или сувениров, купленных в далеких городах мира. Он вернулся изменившимся, но молчаливым. Они бы вообще не знали, что он путешествовал, если бы не множество полученных ими открыток и ежегодное накопление средств American Express в эксклюзивных отелях, дорогих ресторанах и агентствах проката автомобилей по всему миру.
  
  Но его работа в Комитете молодежных действий Лос-Анджелеса предполагала сострадательную трансформацию. На протяжении всех лет учебы он демонстрировал способность осваивать трудные предметы в течение интенсивных периодов обучения — полного погружения. Он нарушил дисциплину только для того, чтобы с важным видом пройтись по рядам молодых женщин в колледже. Это убедило его отца-латиноамериканца в мужественности своего сына. Когда-то у старшей Сильвы был список кубинских и североамериканских танцовщиц, стремящихся продвинуть свою карьеру через "сотрудничество" с высокопоставленным чиновником кабинета Батисты. Сильва и представить себе не мог, что его сын не следует своим донжуанским ритмам похоти и брошенности, неверности и ревности.
  
  Будучи молодым юристом, добровольно предложившим свои услуги комитету, Марио Сильва продолжал придерживаться своей дисциплины напряженной работы и быстрых романов. Он также работал младшим юристом в корпоративной юридической конторе одного из друзей своего отца с дореволюционной Кубы. Часто он покидал элегантные офисы юридической фирмы на бульваре Уилшир и ехал прямо в грязный, переполненный офис комитета по рассмотрению иммиграционных дел и арестов "домоседов" из баррио, употреблявших марихуану. Поздними вечерами он встречался с молодыми женщинами из адвокатских контор, мчась по автострадам от дискотеки к дискотеке на своем Porsche.
  
  Хотя он и не рассказывал о своей волонтерской работе, то, как он тратил время и выбирал дела, говорило о его социальных проблемах. В ущерб своей практике престижного и прибыльного корпоративного права он проводил часы каждый вечер и выходные, разбираясь с проблемами нелегалов и подростков из банд, бедных семей чикано и работников с минимальной зарплатой, обиженных своими работодателями. Его тихая преданность делу продемонстрировала то, о чем другие активисты только проповедовали.
  
  Его приверженность социальным идеям завоевала признание других волонтеров. Отношения с привлекательной молодой романисткой—марксисткой - по вечерам она преподавала английский как второй язык — обеспечили ему место в руководящей группе, несмотря на его связи с корпорациями и кубинскими антисоциалистами. Когда его подруга-марксистка выдвинула его кандидатуру, ее коллеги-активисты назначили Марио Сильву председателем комитета.
  
  В качестве своего первого шага на посту председателя он предложил распустить комитет и преобразовать их организацию в некоммерческую корпорацию общественных работ. Он удивил своих коллег подготовленным предложением толщиной в книгу, в котором подробно описывались преимущества и возможности управления некоммерческой корпорацией в корпоративном капиталистическом обществе.
  
  С помощью своей юридической фирмы Сильва создал Лос-Анджелесскую корпорацию молодежных действий. При тайной помощи своей семьи — сильных сторонников президента Ричарда Никсона — ЛАЙАК пожертвовал тысячи долларов Комитету по переизбранию президента. ЛАЙАК организовал сотни испаноязычных молодых людей, чтобы поощрить регистрацию избирателей и постучать в двери для переизбрания Ричарда Никсона.
  
  После инаугурации ЛАЙАК получил грант в размере миллиона долларов от переизбранной администрации.
  
  Имея мандат предлагать работу и услуги молодежи Лос-Анджелеса, Сильва инвестировал деньги в офисы, персонал и оборудование. Он также выделил часть федеральных денег на кампании местных лидеров и лидеров штата.
  
  Торговцы, бизнесмены и корпорации сочли LAYAC особенно полезным. Когда подрядчикам требовались этнические лица и имена, чтобы удовлетворить требования правительства по участию меньшинств в общественных проектах, Сильва создавал корпоративные филиалы, возглавляемые чиканос или чернокожими. Когда национальные корпорации хотели продемонстрировать политику равных возможностей, Сильва финансировал франшизы, которыми владели, управляли и укомплектовывали персонал меньшинства. Когда производители захотели зарекомендовать себя как прогрессивные работодатели, Сильва собрал сотни безработных подростков и организовал демонстрационные программы профессионального обучения перед камерами репортеров и журналистов.
  
  Совместные предприятия и мероприятия в средствах массовой информации привлекли внимание политиков. Они признали талант и успех. В течение следующих нескольких лет Сильва и Лос-Анджелесская корпорация молодежных действий получили десять миллионов долларов в виде федеральных грантов и грантов штата, низкопроцентных займов для управления малым бизнесом и частных пожертвований. В свою очередь, Сильва вложил миллионы в кампании своих друзей-политиков.
  
  Чтобы в полной мере использовать свои связи в стране, Сильва создал дочернюю компанию по недвижимости, которая затем купила кондоминиум за 500 000 долларов в Вашингтоне, округ Колумбия. Он часто летал в столицу, чтобы развлечь законодателей, администраторов и иностранных политических и деловых лидеров.
  
  Во времена администраций Никсона и Форда LAYAC расширилась далеко за пределы Лос-Анджелеса. Предприятия в Центральной и Южной Америке, Европе и на Ближнем Востоке приносили благотворительной организации денежные потоки. Хотя дочерние компании не показали большой прибыли, Сильва сказал своим коллегам, что предвидит долгосрочные дивиденды.
  
  Расчетливое и циничное наблюдение побудило Сильву отказаться от предложения своих сотрудников и добровольцев для участия в кампании по переизбранию президента Форда. Сильва знал, что Форд проиграет. Волонтеры LAYAC обошли избирательные участки в поддержку Картера.
  
  Хотя администрация Картера направила бухгалтеров для проверки записей некоммерческой корпорации и благотворительных процедур, федеральные следователи фактически никогда не заходили в офисы LAYAC. Они посетили роскошный дом Сильвы в Бель-Эйр, чтобы взять интервью у самоотверженного молодого предпринимателя и просмотреть несколько томов, которые он собрал для их прочтения.
  
  Позже Сильва получил награду от администрации Картера за свои благотворительные взносы в пользу малоимущих жителей Лос-Анджелеса и Соединенных Штатов.
  
  Годы спустя другое расследование последовало за досадным и никогда не получавшим огласки инцидентом, связанным с терроризмом. Совместная оперативная группа ФБР, полиции Лос-Анджелеса и "неизвестных" коммандос обнаружила группу террористов в гараже, финансируемом на средства LAYAC. Хотя жестокая перестрелка уничтожила террористов до того, как они смогли распылить тысячи галлонов бинарного нервно-паралитического газа в ночное небо Лос-Анджелеса, инцидент побудил к тщательной проверке связей владельца гаража с LAYAC. Каким-то образом Сильва узнал о расследовании и обратился ко всем своим избранным друзьям с просьбой поддержать его заявление о полном невежестве и невиновности.
  
  Несмотря на множество совпадений и сомнительных связей — дочерние компании LAYAC trucking в Мексике и Центральной Америке, которые могли перевозить пятидесятигаллоновые бочки с бинарным газом, мертвых террористов, которые были членами панковской банды в программах консультирования LAYAC, и тот факт, что весь персонал LAYAC и их семьи находились в Сан-Франциско в ночь запланированного уничтожения Лос-Анджелеса, — федеральные следователи сообщили, что у них нет подозрений в причастности Сильвы к попытке массового убийства жителей города.
  
  У Сильвы до сих пор тряслись руки при мысли об этом расследовании. Его подруги заметили, что он больше пьет, часто погружаясь в молчаливый алкогольный самоанализ.
  
  В те времена он сомневался в мудрости своей тайной жизни. У него было много страхов. Если бы его отец узнал правду об успехе и процветании своего сына, он бы убил его. Если федеральное правительство узнает, что за нация и организация спонсировала LAYAC, Сильва проведет остаток своей жизни в тюрьме или, если повезет, в изгнании. Если полиция узнает о его роли в кровавых бесчинствах банд, Сильве грозит смертная казнь.
  
  Сильва вспомнил бесчисленные истории о коррупции и легких заработках, которые его отец рассказывал о режиме Батисты, когда семья Сильва наслаждалась престижем государственного положения и богатством, поступавшим от отелей, казино и борделей Гаваны. Он также слышал истории о политике и тайных сделках, необходимых для получения прибыли американскими корпорациями. В Соединенных Штатах — его отец бывший фашистский полковник, ныне корпоративный юрист — он разбогател благодаря тем же коррупционным методам, которые практиковал на дореволюционной Кубе.
  
  Был ли юный Сильва виноват в том, что стремился к тем же преимуществам?
  
  Его университетское образование в области управления бизнесом и базовые курсы налогового права на юридическом факультете показали ему трудности, связанные с достижением успеха законным путем.
  
  Поэтому он оглядывался вокруг в поисках возможностей. Как мог двадцатитрехлетний выпускник университета сразу попасть в мир высоких финансов и вежливой коррупции? В юридическую фирму своего отца? Возможно, после десяти лет верного сотрудничества его отец и его офисные партнеры окажут своему младшему партнеру услугу. В других фирмах? Нет.
  
  Марио Сильва разработал свой собственный план немедленного обогащения. И он поступил так, как поступил его отец: он продал план генералу, правившему Кубой.
  
  В своих кругосветных путешествиях молодой Сильва никогда не заходил дальше Кубы. Он представил свой план кубинскому руководству генерала разведки (DGI) и их советникам из КГБ. Когда они приняли это, он остался на год в их военной и разведывательной школах, в то время как кубинские агенты путешествовали по миру с его картой American Express, расточая богатство полковника гусано на отели, рестораны и туристические безделушки, чтобы доказать, что Марио Сильва посещал эти зарубежные страны.
  
  После обучения Сильва вернулся в Лос-Анджелес и сделал именно то, что обещал. С помощью коммунистических долларов он превратил благотворительную группу в секретную коммунистическую организацию. Он путешествовал по миру, превращая Лос-Анджелесскую корпорацию молодежных действий в многонациональный конгломерат компаний. Каждая компания — грузоперевозчики в Мексике и Центральной Америке, авиакомпании в Соединенных Штатах, партнеры по недвижимости в нескольких городах Северной Америки — предоставляла услуги кубинскому DGI.
  
  Семья Сильвы давала деньги; многочисленные концерны ЛАЙАКА иногда приносили прибыль. Но кубинские фонды обеспечили успех.
  
  На следующий день после отвратительной волны убийств, совершенных панками-психопатами, Марио Сильва расхаживал перед своим широкоэкранным телевизором с высоким стаканом бурбона и льдом в руке, охлаждая его, пока он смотрел "альтернативные" вечерние новости.
  
  В эфире KMRX — "альтернативные новости" часто показывали видеозаписи с Кубы, Советского Союза и других "миролюбивых стран". Персонажи на экране станции произносят "К-Маркс". Телеканал освещал каждое мероприятие радикального сообщества, специализируясь на протестах против расстрелов полицией и толпах получателей социальных пособий, требующих увеличения пособий. Часто K-Marx рассказывал о достижениях LAYAC.
  
  И сегодня вечером Сильва ждал, когда будет объявлено об очередном перевороте в СМИ за гражданские права. Телеканал его не разочаровал. Молодая блондинка с сияющим калифорнийским загаром торжественно провозгласила: "Хотя представитель городской прокуратуры указал, что зверство будет расценено как самооборона, самодовольная резня фашистского линчевателя Лу Стивенса не останется безнаказанной.
  
  "Сегодня Los Angeles Youth Action Corporation, добровольческая некоммерческая корпорация, занимающаяся служением сообществу Большого Лос-Анджелеса, объявила, что предоставит неограниченные юридические услуги семьям казненных и искалеченных подростков для возбуждения гражданского иска против сумасшедшего. Адвокат-непрофессионал вручил сумасшедшему документы, инициирующие судебный процесс на пятьсот миллионов долларов о неправомерной смерти в связи с казнью пятерых молодых людей в стиле "отряда смерти".
  
  "Лос-Анджелесская корпорация молодежных действий имеет долгую историю социальной активности. Снова и снова председатель корпорации Марио Сильва и его команда добровольцев доказывают, чего могут достичь братья и сестры в борьбе, если они претворят свои идеалы в жизнь. K-Marx приветствует LAYAC за очередную демонстрацию заботы и преданности делу ".
  
  На экране вспыхнул идентификационный логотип станции - красно-бело-синий поднятый кулак, наложенный поверх красной звезды, затем номер УВЧ-канала станции. На экране снова появился Марк Лэннон.
  
  Под одним глазом чернел синяк. Нос был заклеен белой клейкой лентой. Еще больше ленты было на одной стороне лица. Некоторое время он молчал, чтобы зрители могли увидеть его травмы, затем, наконец, объявил своим пронзительным гнусавым воем: "Эти травмы нанесли сотрудники полиции Лос-Анджелеса. В ходе жестокого и неспровоцированного нападения на меня и двух сотрудников службы новостей этой станции штурмовики в штатском избили нас и разбили наше оборудование. Хотя мы потеряли видеозапись этой сцены, они не остановили правду. Хотя силы реакции и фашизм в синих мундирах могут нести потери, они не могут остановить правду. Правда восторжествует.
  
  "Как мы показали в нашей предыдущей передаче, один из полицейских, участвовавших в бойне в пригороде, учиненной Лу Стивенсом, обезумел от жажды крови и напал на своих партнеров. Мы отправились в отделение интенсивной терапии Медицинского центра, где Департамент полиции Лос-Анджелеса содержит полицейского-психопата-убийцу без связи с внешним миром.
  
  "Я намеревался объявить о серьезном перерыве в деле против полицейского режима, наносящего удар по жителям Лос-Анджелеса. Я намеревался сделать объявление при закрытых дверях и стоящей плечом к плечу охране как символ репрессивного режима, угрожающего нашим свободам.
  
  "Когда мы начали заклеивать пленкой фалангу офицеров, охранявших вход, одна из свиней в штатском выключила свет. В последовавшем за этим кошмаре я и два моих техника получили многочисленные травмы. Свиньи уничтожили наше оборудование. После того, как они выбежали из комнаты, мы услышали смех и шутки, когда они праздновали свою победу над тремя репортерами этого города.
  
  "Мы потеряли символический образ. Но это ничего не значит.
  
  "Сейчас я расскажу о прорыве. Я предсказываю, что последствия для всей страны отстранят нынешнюю ковбойскую администрацию от власти.
  
  "В годы, последовавшие за поражением империализма Соединенных Штатов и его фашистских приспешников во Вьетнаме, лидеры нашей угнетенной нации без кавычек неоднократно говорили народу нашей страны о миллиардах долларов в виде оружия и боеприпасов, потерянных победоносными освободителями Южного Вьетнама. Генералы, полковники и специалисты по борьбе с терроризмом предупредили о возможном применении этого оружия против всего мира.
  
  "На протяжении последних двух лет представители Белого дома объявляли о захвате в Центральной Америке оружия, предположительно имеющего серийные номера, указывающие на то, что оно поступило из запасов, захваченных во Вьетнаме.
  
  "Теперь мы знаем, что это полная выдумка.
  
  "Информация, предоставленная мне человеком совести в федеральном правительстве, показывает, что на месте бойни в доме Лу Стивенса было найдено автоматическое оружие. Это оружие с военным идентификационным кодом XM-177, позже известное как автоматическая винтовка Кольта или винтовка Кольт Коммандос, не имело серийного номера. Серийный номер был стерт. "
  
  Марио Сильва выронил свой бурбон. Широко раскрытыми глазами он уставился на экран, пока Марк Лэннон продолжал свой доклад.
  
  "Однако передовые технологии Федерального бюро расследований выявили скрытое изображение стертого номера на металле оружия.
  
  "Отчеты Министерства обороны указывают на то, что Народная армия Вьетнама захватила это оружие во время освобождения Юга. Но как это оружие появилось в изолированном пригороде, где живет Лу Стивенс?
  
  "Потому что это оружие не было захвачено вьетнамцами! Потому что это оружие годами хранилось на складах Соединенных Штатов! Потому что фашистское руководство Соединенных Штатов обмануло народ этой страны и всего мира!
  
  "Это оружие появилось в Центральной Америке. Теперь мы знаем, кто распространял оружие! Не Народно-освободительные силы, а Центральное разведывательное управление!
  
  "Теперь это оружие появилось в Лос-Анджелесе! Какую аферу фашисты теперь преподнесут доверчивой буржуазии? Коммунистический заговор? Международный терроризм? Вьетнамское проникновение?
  
  "Мы знаем правду. Это Марк Лэннон, человек из народа, выступающий из K-Marx, альтернативы фашистским СМИ, "голоса правды", желающий вам спокойной ночи и предупреждающий вас.
  
  "Заприте свои двери и закройте ставнями окна. Вооружайтесь. Будьте готовы. Фашистское наступление на наши свободы уже началось. Власть народу. Да будет известна правда!"
  
  Когда К-Маркс переключился на прогноз погоды, Марио Сильва подошел к телефону. "Рафаэль? Это Марио. У нас проблема с отправкой. Я думаю, что один из наших людей опубликовал статью без разрешения. Соберите своих людей и грузовик. Нам нужно проверить инвентарь и задать несколько вопросов ".
  
  Разговаривая по телефону, молодой юрист-плейбой достал из ящика стола автоматическую Beretta 92-S. Он сунул пистолет за пояс на пояснице.
  
  Затем он достал складную опасную бритву. Он щелкнул сверкающим лезвием. "Что, если? Никаких "если"! Он ответит. Он расскажет нам все!"
  
  Захват оружия связал ЛАЙАКА с террористической операцией, о которой не знали даже кубинские хозяева Марио Сильвы.
  
  
  7
  
  
  Фернандо Руис приложил серебряную трубку к черному зеркалу из полированного оникса.
  
  Линия чистого кристаллического кокаина, мелко нарезанного и просеянного, сверкала на ониксе, как гора алмазов, поднимающаяся из черного океана.
  
  Зажав пальцем левую ноздрю, он втянул половину струи через правую ноздрю. Затем он перешел на другую сторону и засунул другую половину через левую ноздрю.
  
  Откинувшись на спинку обитого кожей дивана, Руиз закрыл глаза, чувствуя, как возбуждение проносится по его нервной системе. Его тело, казалось, парило и вибрировало в пространстве; его разум пульсировал фиолетовым за звездами в глазах, его руки и ноги превратились во вспышки излучаемого света, его бьющееся сердце - во вращающийся шар протогалактики.
  
  Вся плоть и органы его тела казались космически великолепными от кокаина, каждая клеточка - звездой в бесконечной черноте космоса.
  
  За исключением его носа, который представлял собой черную дыру тьмы и отсутствия удовольствия, все мембраны онемели от нескольких дней интенсивного нюхания кокаина.
  
  Но крови пока нет, подумал он, образ реальный, но далекий, страх - всего лишь абстрактная мысль на орбите удовольствия. Кристаллический кокаин не так сильно порезал его мембраны. Я буду нюхать, пока не истеку кровью, тогда, может быть…
  
  Бесплатная база. Раньше у него никогда не было столько кокаина за один раз, чтобы отменить процесс очистки и получить кокаиновую пасту для курения.
  
  О, да, бесплатная база. Когда у меня потечет кровь, я сброшу несколько лудов и отключусь на день или около того. Затем я куплю себе набор для бесплатной базы. Сделай это правильно. Покорите вершину. Гиперпространство!
  
  В тишине кондоминиума он услышал щелчок своего телефонного автоответчика, перехватившего очередной вызов. Настроенный на прием звонков и сообщений без звонков, аппарат не позволял его коллегам из LAYAC выходить на связь. Даже если они приходили в его комплекс, им приходилось звонить по его номеру телефона, чтобы позвонить в его квартиру. И тогда автоответчик перехватывал звонок. Без электронного ключа-сигнала от владельца или обитателя помещения посетители не могли войти.
  
  Пусть они ломятся через железные ограды и проверяют охрану. О, да. Бум-бум. В этом преимущество охранного комплекса. Держи моих друзей-подонков на расстоянии.
  
  Пока я проглатываю килограмм кокаина. Ооо…
  
  Даже когда он думал о пластиковом пакете в своей морозилке, он не верил, что он существует на самом деле. Он обменял на него автомат, он снова попробовал кокаин, он отсыпал горсть, он снова засыпал его и положил в морозилку, но он не мог поверить, что это реально.
  
  Килограмм.
  
  Мог ли он нюхать все это? Мог ли он взять это бесплатно и курить? Нужно ли было бы ему покупать какие-нибудь шприцы и иглы? Мог ли он купить оборудование для внутривенных вливаний и капать его в вену? НЕТ…
  
  Он умрет.
  
  Слишком много. Если бы он разделил килограмм пополам, оставил себе один фунт, а другой продал, он получил бы…
  
  Проведя математические расчеты, он получил 32 000 долларов.
  
  Он мог бы внести первоначальный взнос за собственную квартиру - вместо этой квартиры LAYAC.
  
  Или Porsche? Mercedes? Lamborghini?
  
  Чего он хотел?
  
  Его смех был ответом. Кокаин. Вот и все.
  
  "Ты смотришь новости, Фернандо?"
  
  Голос заставил его выпрямиться. Чьи-то руки схватили его за плечи, другая рука зажала ему рот, чтобы заставить замолчать.
  
  Марио Сильва, председатель LAYAC, стоял в центре гостиной. Он позвякивал связкой ключей.
  
  Как у председателя LAYAC, у Сильвы был ключ от охраняемого кондоминиума.
  
  Трое "уличных рабочих", широкоплечие бывшие заключенные с жесткими лицами, предположительно нанятые для урегулирования бандитских разборок, но на самом деле служившие силовиками Сильвы, схватили Фернандо Руиса, удерживая его молча и неподвижно на диване.
  
  "Ты смотрел сегодняшние новости, Фернандо?" Повторил Сильва. Он взглянул на своих нанятых бывших заключенных. "Пусть он ответит. Будешь издавать хоть малейший звук, мы отрежем тебе яйца прямо сейчас, прямо здесь. А теперь отвечай мне. "
  
  Чтобы подчеркнуть свои вопросы, Сильва открыл опасную бритву.
  
  Широко раскрыв глаза, Руиз уставился на сверкающий клинок. "Нет, я..."
  
  "Тогда позвольте мне рассказать вам, что я услышал в сегодняшних новостях". Носком ботинка ручной работы Сильва смахнул в сторону зажигалку из слоновой кости и вазу для цветов из граненого хрусталя. Он сел на стол из оникса прямо перед Руизом, его колени касались колен молодежного консультанта.
  
  "Что я слышал в новостях, так это то, что у полиции есть XM-177. Знаете, одна из тех маленьких M-16. Теперь, почему у полиции есть такая?"
  
  "Откуда это могло быть у свиней?" Спросил Фернандо, не понимая.
  
  "Вот о чем я тебя спрашиваю. Прошлой ночью некоторые из братьев сошли с ума по мелкой буржуазии. И одна банда была уничтожена. И что придумали копы? XM-177. Вот что я хочу знать: это один из наших?"
  
  Руис придумал ответ, когда обменял черного панка на винтовку. Теперь история звучала неправильно. Но у него не было другой истории.
  
  "Да. Верно. Он сказал, что Шабака послал его за оружием. Что им нужно оружие и немного патронов. Это было то, что я должен был сделать, верно?"
  
  "Я отдавал тебе приказ?"
  
  "Нет..."
  
  "Тогда почему ты..."
  
  "Шабака сказал..."
  
  "Он вам ничего не сказал. Сколько винтовок вы дали бандам?"
  
  "Только один. Брат, которого прислал Шабака - я дал ему ..."
  
  "Не лги мне!"
  
  "Только один. Я думал..."
  
  "Ты неправильно подумал".
  
  Сильва подал знак своим "уличным рабочим".
  
  Трое бандитов рывком подняли его с кожаного дивана и повели через квартиру, по одному бандиту держа за каждую руку, по одному за спиной. Руиз почувствовал, как сталь уперлась ему в спину.
  
  Бандит сказал ему: "Ты идешь с нами. Произведешь хоть малейший шум, и мы убьем тебя, понимаешь? Будешь создавать проблемы?"
  
  "Нет. Не я. Я крутой".
  
  Бандиты рассмеялись. Руис увидел, как Сильва улыбнулся этому замечанию и смеху.
  
  Фернандо Руис знал, что они убьют его.
  
  Они не хотят делать это здесь, понял он. Они отвезут меня куда-нибудь. Туда, где они смогут убить меня и бросить. Но они пытаются заставить меня думать, что они этого не сделают. Пойми, ты должен заставить их думать, что ты им веришь!
  
  "Их послал Шабака. Почему бы тебе не спросить его?"
  
  "Мы поговорим об этом с ним", - сказал ему Сильва. "Теперь ты сотрудничаешь. Если ты не будешь сотрудничать, мы тебя пристрелим, понял меня?"
  
  "Все, что ты хочешь знать ..."
  
  Сильва распахнул дверь. В последние минуты задымленного голливудского дня, когда небо было серым, воздух серым, бассейн и ландшафтный дизайн комплекса посерели от задымления, пятеро мужчин покинули квартиру. Трое бывших заключенных - "уличных рабочих" держались рядом, схватив его за руки, чтобы удержать Руиза. Они спустились по лестнице в подземный гараж.
  
  Капюшоны ослабили хватку на Руисе, когда спускались. Сильва и капюшон шли впереди него. Двое других спускались по лестнице позади него. У подножия лестничной клетки первый капюшон распахнул пожарную дверь в гараж и придержал ее открытой для группы.
  
  В пяти шагах перед собой Руиз увидел ожидающий его автомобиль с откидным верхом. Светловолосый молодой человек за рулем нетерпеливо завел двигатель, ожидая выхода из подземного сооружения. Он подался вперед, передний бампер "Фиата" почти коснулся стальных ворот безопасности, когда они отъехали в сторону.
  
  Руис протиснулся мимо Сильвы и нырнул. Под крики бандитов Руис открыл дверь и приземлился рядом с водителем на переднее сиденье. Его ноги вопили от боли там, где они ударились о верхнюю часть двери кабриолета, голова застряла между ковшеобразными сиденьями, он наклонился и нажал на педаль газа рукой.
  
  В суматохе и криках водитель выжал сцепление. Взвизгнув шинами, "Фиат", накренившись, выехал по пандусу на улицу.
  
  "Они хотят убить меня! Вытащите меня отсюда. Убирайтесь подальше от..."
  
  Водитель с визгом проскочил правый поворот. Он притормозил, схватив Руиса.
  
  "Убирайся из моей машины, ты, сумасшедший!" - крикнул водитель в лицо кокаиновому маньяку.
  
  Когда пуля разбила лобовое стекло, водитель закричал, вильнул в сторону и нажал на акселератор.
  
  У Фернандо Руиса было меньше минуты свободы. Затем черно-белая патрульная машина остановила мчавшийся спортивный автомобиль.
  
  
  8
  
  
  В пропахшем табаком зале ожидания международного аэропорта Лос-Анджелеса Карл Лайонс и Флор Трухильо наблюдали, как реактивное такси подъезжает к мосту, загруженному пассажирами. Чтобы доставить самолет на последние сто футов к мосту, полевые техники прикрепили буксирную тягу буксира к передней стойке шасси самолета. Буксир пристыковал самолет.
  
  На мгновение Лайонс отвлекся от взлетно-посадочной полосы. Его глаза сфокусировались на зеркальном отражении его самого и Флор, стоящих вместе, его рука обнимает ее за плечи, как влюбленные, ожидающие прибытия друзей.
  
  Флор вела себя тихо в течение нескольких часов после ужаса в морге. Хотя ее профессиональное поведение склонялось к молчанию, прерываемому язвительными замечаниями — в отличие от бездумных комментариев Лайонса и грубых шуток, — ни один из них не воспринимал время, проведенное вместе, как "время дежурства". В отличие от Флор-профессионалки, Флор-любовница шутила, поддразнивала и сплетничала. Карл Лайонс всегда считал драгоценным время, проведенное с Флор.
  
  В прошлые разы, когда они были вместе — на Карибах, в Вашингтоне, округ Колумбия, или в Нью—Йорке, - в те несколько часов или дней, которые их графики позволяли им быть вместе, он выходил из-под контроля дисциплины закоренелого бойца. Флор знала свое дело. Она также понимала его рефлексы.
  
  Однажды за завтраком в Нью-Йорке, когда раннее утреннее движение проносилось мимо небольшого кафе, входящий клиент открыл входную дверь точно в тот момент, когда грузовик трижды выстрелил в ответ, раз-два-три, как при стрельбе из крупнокалиберного автопистолета или боевой винтовки с низкой цикличностью.
  
  Лайонс, сидевший за маленьким столиком кафе из хрома и винила, одновременно подпрыгнул вверх и в сторону. Однако стол, прикрученный к полу, остановил его. От удара его ног и туловища о стол опрокинулись стаканы с водой и соком. Тарелки с завтраком зазвенели по виниловой столешнице. Все официантки и другие посетители ресторана уставились на крупного загорелого мужчину.
  
  Но Флор, зная, почему Лайонс прыгнул, рассмеялся. Через секунду, несмотря на то, что его сердце бешено колотилось от адреналина, Лайонс тоже рассмеялся.
  
  Флор понимала его молчание и внезапные приступы ярости. Она понимала его странные шутки. Она понимала его чрезвычайную щедрость.
  
  Теперь Лайонс изучал красивую молодую женщину рядом с его изображением в зеркальном отражении. На высоких каблуках она была всего на полголовы ниже его собственного роста. На ней было скромное летнее платье с абстрактным рисунком. Тем не менее, на ней было скромное платье, открывавшее и прославлявшее ее тело; пояс на талии подчеркивал ее стройные формы, ее полную грудь; бледно-голубая ткань привлекательно контрастировала со смуглой кожей и иссиня-черными волосами.
  
  Он коснулся гладкой ткани платья, в то время как его глаза наблюдали, как его рука поглаживает ее плечо. В отражении она повернулась к нему. Он наблюдал за ее профилем, когда она смотрела ему в лицо. Он изучал ее, пока она изучала его.
  
  Охваченный внезапным желанием обнять ее, прикоснуться к ней, попробовать ее на вкус, он притянул ее к себе.
  
  Одной рукой обняв ее за плечи, другой положив ладонь на мускулистый изгиб поясницы, он держал ее, чувствуя ее дыхание на своей шее, как вздымаются и опускаются ее груди под его рубашкой при дыхании. Он поцеловал ее, легко, желая только ощутить прикосновение ее губ к своим, ощутить тепло и влажность ее дыхания.
  
  Провел лицом по ее волосам — она не пользовалась духами, пользовалась шампунем без запаха, — затем прижался лицом к ее шее и почувствовал запах ее пота. Сладкий, но едкий аромат ее разгоряченной летним потом плоти пробудил воспоминания, которые пришли подобно пламени, воспоминания о предыдущей ночи, о поте, блестящем на ее теле…
  
  Его руки прижали ее к себе в пассажирском салоне.
  
  Флор рассмеялась, отстраняясь. "Мы на людях, ты, животное".
  
  Он снова притянул ее к себе и прошептал,
  
  "Мы поедем в другой мотель. Может быть, в отель. "Бонавентура". Как только мы их высадим".
  
  "Думаешь, есть разница, мотель или гостиница?"
  
  "Не для меня. Куда-нибудь, где мы сможем посмеяться".
  
  Лайонс бросил взгляд мимо ожидающей толпы.
  
  Из реактивного мостика никто не вышел. Затем техник открыл двери в салон. Секундой позже появились первые пассажиры.
  
  Рука об руку Лайонс и Флор пошли навстречу своим партнерам. Они проходили мимо возвращающихся отдыхающих, бизнесменов, пожилых путешественников, женщин с младенцами на руках. Друзья и семьи, встречавшие пассажиров, болтали и смеялись вокруг них. Но многие путешественники вернулись в Лос-Анджелес неохотно. Лайонс слышал обрывки разговоров.
  
  "Думаешь, по дороге домой мы будем в безопасности?"
  
  "Ты принес для меня пистолет?"
  
  "Репортеры с восточного побережья говорят, что это зона военных действий".
  
  "Газета обратила это в шутку. Сумасшедшие калифорнийцы на кокаине".
  
  "Это правда, что они каннибалы?"
  
  Затем Флор увидела двух бывших "Зеленых беретов" в повседневной одежде. Гаджес Шварц и Росарио Бланканалес последовали за потоком вылетающих пассажиров. Схватив Лайонса за руку, она потащила его сквозь толпу.
  
  Гаджетов моргнул, когда увидел Флор. "Давно не виделись, сеньора Меза".
  
  "Я думал, ты по делу", - заметил Бланканалес, подмигивая Лайонсу. Пуэрториканская очаровашка приобняла Флор. "Рад снова тебя видеть. Но почему ты должен якшаться с ним? Это не пойдет на пользу твоей репутации."
  
  "Хватит нести чушь", - сказал Лайонс своим партнерам. "Поехали. Ты принес багаж?"
  
  "Ты ожидаешь, что мы будем носить одну и ту же одежду всю неделю?" Спросил Гаджеты. "Или ты думаешь, мы сможем сделать это за ночь?"
  
  Лайонс покачал головой. "У меня другие планы на вечер. Мы отвезем тебя в центр, познакомим с "синими костюмами"..."
  
  "Ix-нет, Железный человек", - прервал его Гаджетов, когда группа направилась к эскалатору, ведущему вниз из залов ожидания для пассажиров. "Даже если они твои друзья, мы должны держаться подальше".
  
  "Еще конгрессмены звонят этому Человеку?" Спросил Лайонс.
  
  Лайонс ехал плечом к плечу с Флор, Гаджеты были на шаг впереди, Бланканалес - на шаг сзади. Они эффективно блокировали любую возможность того, что люди поблизости могли подслушать их разговор.
  
  "Ты имеешь в виду Хэла или Главного Человека?" Спросил Гаджетс, поворачиваясь, чтобы ехать задом наперед по эскалатору.
  
  "Любые конгрессмены звонят кому угодно".
  
  "Обычная паранойя. На востоке не происходит ничего особенного".
  
  Бланканалес наклонился вперед и тихо заговорил. "Но приближаются выборы. Один из наших национальных выразителей разума и общественного сострадания был бы очень рад отправить любого из нас в Ливенворт. Из-за этого его будут показывать в новостях три вечера подряд. Поэтому нам нужно все время оставаться невидимыми ".
  
  Гаджес мгновение смотрел на Бланканалеса, его глаза и рот расширились в притворном шоке. Затем он улыбнулся Флор. "Раньше пол никогда так не разговаривал. Раньше были мягкие слова и братское понимание. Это общение с ним ... - Гаджеты указали на Лайонса, - ... заставило нашего риканца говорить эту реакционную жесткую линию ".
  
  "Я?" Лайонс вздрогнул, фактически оскорбился. "Я, реакционер?"
  
  Гаджес поднял руки и прошептал: "Я твой друг, не убивай меня. Не убивай меня. Помни, тебе придется нести на пятьдесят процентов больше снаряжения".
  
  "Успокойся, мой хермано", - засмеялся Бланканалес, положив руки Лайонсу на плечи. "Возможно, он имел в виду это как комплимент".
  
  "Я спокоен, просто прекрати паясничать".
  
  Они сошли с эскалатора. Идя плотной группой по подземному коридору, ведущему из залов ожидания пассажиров и терминала, четверо контр-террористов поспешили мимо более медлительных пассажиров.
  
  "Ваш багаж тяжелый?" Лайонс спросил своих партнеров.
  
  Гаджеты кивнули. "Очень тяжелые. Если кто-нибудь украдет наши чемоданы, они могут начать войну".
  
  "Даже не говори этого", - прокомментировал Лайонс.
  
  "В Лос-Анджелесе уже есть армия сумасшедших. Армия наркоманов-зомби".
  
  Они продолжили путь к переполненной зоне выдачи багажа. Зная о ловушках и разочарованиях международных аэропортов, Лайонс подождал, пока Гаджеты и Бланканалес заберут свои сумки с овальной конвейерной ленты, прежде чем они с Флор направились к припаркованной арендованной машине.
  
  Через несколько минут они выехали из международного аэропорта. Лайонс направил машину сквозь поток машин на бульвар Сенчури. Они проехали мимо высотных отелей, рядов книжных магазинов порнографического содержания и "кинотеатров для взрослых". Гаджеты уставились на неоновые и аляповатые рекламные щиты.
  
  "Эта специальная работа, которую мы выполняем, просто потрясающая", - сказал он. "Один день в Боливии, следующий в Калифорнии. Я никогда не устаю от этого — от мест, которые мы посещаем, от того, что мы делаем".
  
  Флор повернулась к мужчинам на заднем сиденье и сказала: "Вы думаете, мы можем что-то изменить? Только мы четверо?"
  
  Бланканалес рассмеялся. "Мисс Трухильо, если бы вы только знали..."
  
  "Мы меняем вещи", - кивнул Гаджеты. "Куда бы мы ни пошли. Хорошо это или плохо, все меняется. На самом деле, пойми, Железный человек — Конзаки проводит семинар по робототехнике. Говорит, что собирается заменить нас. Титановыми годзиллами ".
  
  Флор подождала, пока утихнет смех, затем задала свой вопрос. "Но здесь уже работает много полицейских — тысячи. Как еще только четыре человека могут что-то изменить?"
  
  "Мы посмотрим, что мы можем сделать, и сделаем это", - ответили Гаджеты.
  
  "Именно так", - согласился Лайонс. "Именно так".
  
  На автостраде Бланканалес и Гаджеты заметили пустые полосы. В большинстве будних вечеров водители, поздно возвращающиеся с работы домой или рано отправляющиеся в театры и ночные заведения мегаполиса, запруживали автострады. Не сегодня.
  
  "Где все?" Спросили Гаджеты. "Обычно после часа ночи движение больше, чем сейчас".
  
  "Убийства?" Спросил Бланканалес.
  
  "Что ты думаешь?" Спросил его Лайонс. "После дня и ночи непрерывной шумихи в СМИ и запекшейся крови на видео..."
  
  "Город страха", - прокомментировал Гаджеты.
  
  Полчаса езды привели их к Гражданскому центру. Лайонс спустился в охраняемый и патрулируемый подземный гараж для городских служащих. Их "федеральное" удостоверение убедило офицера в форме выдать гостевую наклейку.
  
  У стойки регистрации Паркер-центра Лайонс снова продемонстрировал свое федеральное удостоверение. "Мы здесь, чтобы поговорить с детективом Тауэрс".
  
  "Вам потребовалось достаточно много времени, чтобы добраться сюда", - ответил дежурный полицейский. "Детектив Тауэрс сказал мне ожидать вас. Допрос продолжается уже два часа".
  
  " Допрос кого?"
  
  "Ничего из того, о чем я знаю. Но они отвели ему комнату с зеркалами".
  
  Как только дежурный выдал четыре удостоверения личности, группа бросилась на третий этаж. Сотрудники в форме и штатском, толпившиеся в коридоре, уставились на незнакомцев.
  
  "Кто ты такой?" - спросил сержант.
  
  "Тауэрс пригласил нас послушать", - сказал ему Лайонс.
  
  "О, да?" Сержант повернулся к другому офицеру: "Уточни у Билла".
  
  "Кто у них там внутри?"
  
  "Это решать детективу Тауэрсу".
  
  "Эй, сержант", - запротестовал Лайонс, оскорбленный межведомственной враждебностью. "Мы на вашей стороне".
  
  "Да, они все так говорят".
  
  Билл Тауэрс выбежал из комнаты для допросов. Он открыл другую дверь и жестом пригласил четырех федералов войти. Он подождал, пока дверь закроется, чтобы сказать им: "Мы получили передышку".
  
  "Один из панков?" Спросил Лайонс.
  
  Усмехнувшись, Тауэрс покачал головой. "Не панк. Суперпанк. Мы поймали того, кто дал им винтовку. Он завербовал панков, его организация обучила их, и он дал им винтовку."
  
  Четверо федеральных специалистов переглянулись.
  
  Билл Тауэрс продолжил, повысив голос от энтузиазма. "У нас есть шанс. У нас есть шанс сломить их. Сегодня вечером!"
  
  
  9
  
  
  Шабака, мулла Аллаха и воин в Священной войне против белых дьяволов сатаны, получил приказ разогнать своих солдат и демонтировать или уничтожить его центр идеологической обработки.
  
  В семь часов Марио Сильва, председатель LAYAC, позвонил Шабаке и сообщил о поимке Руиса. Сильва сказал ему, что Руис, несомненно, предаст организацию полиции, чтобы спасти себя от тюрьмы. Шабака отвечал односложно, затем повесил трубку.
  
  Абдул Шабака, рожденный с дьявольским именем Лерой Джексон, с первого дня знал, что предательство организации "буржуазный фронт" будет лишь вопросом времени.
  
  Как ветеран "Черных пантер", "Ангелов смерти" и "Армии освобождения черных", он знал, что любая организация рискует внедрением и предательством. ФБР внедрилось в "Пантер" и нейтрализовало их. Информаторы выдали полиции Сан-Франциско святых мусульманских воинов Ангелов Смерти. Информаторы разгромили Черную освободительную армию.
  
  Даже будучи подростком-новобранцем в "Черных пантерах", Шабака осознавал неизбежное поражение любой открытой организации. Руководство "Пантер" приветствовало его, насильника и мелкого воришку, из-за его юношеского послужного списка преступлений против белых. Больше они мало что знали о его жизни. Он ожидал тщательной проверки своего прошлого и долгого допроса. Но "Пантеры" приняли его, выслушав его рассказы о "революционных актах против работорговцев". Такое легкое вступление в революционную организацию удивило его. По мере того, как число Пантер росло, и каждый новый рекрут присоединялся к ним с той же легкостью, он понимал, что организация проглотила семена собственного разрушения.
  
  "Пантеры" не скрывали своих целей. Лидеры публиковали манифесты расовой ненависти. На митингах они гарцевали и позировали в своих кожаных куртках и проповедовали социальную справедливость посредством убийства полицейских. Они выплевывали свои черные расистские обличительные речи со сцен или перед микрофонами радикальных радиостанций.
  
  Пантеры знали все о полицейском наблюдении. Полиция следовала за Пантерами повсюду, записывая их слова, фотографируя каждого лидера, его помощников и их друзей. Бывшие заключенные лидеры "Пантер" наслаждались слежкой. Они восприняли слежку как подтверждение того, что партия "Черные пантеры" представляет угрозу белому расистскому обществу и фашистской корпоративной структуре власти.
  
  На собраниях и митингах подросток Лерой Джексон смотрел на окружающих его юных боевиков и задавался вопросом, кто работает в полиции, а кто - в ФБР. Другие "Пантеры" — закоренелые преступники, имевшие опыт общения с тюремными осведомителями, — также считали, что полиция внедрила агентов в организацию. Закоренелые Пантеры разработали методы обнаружения агентов; они начали слежку друг за другом, они расследовали прошлое и начинали "акции".
  
  Руководство "Пантер" часто говорило об "ударах по фашистскому монстру". "Хардкорные пантеры" проверили членство и определили рекрутов, в которых они сомневались. Затем они пригласили этих новобранцев участвовать в акциях: убийстве детектива, обстреле полицейского участка из автомобиля, взрыве офиса члена городского совета.
  
  Сначала полиция немедленно отреагировала на информацию своих агентов и нанесла удар по "Пантерам". Но они обнаружили закоренелых убийц, спокойно ожидающих в своих квартирах, без взрывчатки, без незаконного оружия, вообще без какого-либо оружия.
  
  Детективы антитеррористической службы предупредили своих оставшихся агентов и информаторов подождать, пока "Пантеры" действительно приведут в действие заговор. Но "Пантеры" варьировали свои приемы; иногда они организовывали атаку, затем, когда "братья на передовой" приближались к цели, они отменяли удар, перепланировали и объявляли другое время. Это заставляло агентов снова и снова связываться со своими офицерами. Именно так Пантеры поймали их. Некоторые агенты погибли. Другие сбежали.
  
  Лерой Джексон сбежал из "Пантер" в закрытое общество Нации ислама. Он присоединился к радикальной секте, одержимой ненавистью и расизмом, где нашел много других молодых чернокожих, разделявших его жажду насилия против белых. Повинуясь лидерам, которые проповедовали мифы о бледных голубоглазых существах, порожденных дьяволом, чтобы наводнить мир, группа преступников и психопатов создала тайный культ случайных расовых убийств.
  
  Ангелы Смерти верили, что они следуют воле своего пророка. В Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Окленде и в городах Востока банды ревностных чернокожих мусульман бродили по улицам и шоссе, убивая белых.
  
  Белые автостопщики, белые пешеходы, белые покупатели погибали от выстрелов из дробовиков из проезжающих машин. Другие погибли от нападения неизвестных чернокожих с мачете.
  
  Нация ислама никогда не брала на себя ответственность за ужас, вызванный их ненавистью. Тем временем Ангелов Смерти не коснулся их случайный ужас, и они набрались храбрости. Они отказались от быстрого убийства пулями или мачете в пользу более приятного ритуала убийства путем нанесения увечий.
  
  Похищая белых, группы Ангелов использовали плоскогубцы, паяльники и пилы, чтобы превратить "белых дьяволов" в кричащие массы истерзанного мяса; без глаз, без рук, с опаленными и сломанными конечностями, белые дьяволы стали жертвами жестокого средневекового бога, которому поклонялись порождения государства всеобщего благосостояния, порождения давно ушедшей арабской и европейской работорговли.
  
  В соответствии с мусульманской доктриной, Лерой Джексон стал Абдулом Шабакой. И, повинуясь расовой ненависти Ангелов Смерти, он стал убийцей белых. Он застрелил молодую девушку, ехавшую автостопом рядом с съездом с автострады. Он участвовал в изнасиловании и нанесении увечий - убийстве женщины из Сан-Франциско, сохранив один из ее пальцев в доказательство своего служения Пророку.
  
  Шабака также помогал в идеологической обработке других полных ненависти молодых чернокожих, которым не хватало психопатической энергии, необходимой для участия в войне на уничтожение против белых дьяволов.
  
  Шабака собрал тысячи фотографий, тысячи футов пленки о жестокости белых по отношению к черным. В то время, когда белые хиппи из среднего класса принимали наркотики и часами смотрели на абстрактные пульсирующие цвета психоделических световых шоу, Shabaka представила посвященным "Ангелов Смерти" мультимедийные атаки изображений и голосов белого расизма, ненависти белых и насилия белых по отношению к чернокожим. Он показал тысячи изображений чернокожих, ужасно изуродованных и убитых КУ-клукс-кланом, Американской нацистской партией и расистской полицией на протяжении всей колониальной и американской истории. Он также учил посвященных ненавидеть нереволюционных чернокожих - "дядюшек Томов", американцев африканского происхождения, которые стремились получить свою долю возможностей и процветания, когда Соединенные Штаты положили конец столетиям санкционированного законом угнетения их расы. Чернокожие панки-подростки, искалеченные жизнью в бедности и страданиях в благонамеренном государстве всеобщего благосостояния, снова искалеченные распространенной агитацией черных мусульман и Ангелов Смерти, стали бродячими ударными отрядами расовой войны путем случайного террора.
  
  Полиции Сан-Франциско удалось разоблачить одну банду Ангелов Смерти. С закрытием дела "Зебры" они раскрыли четырнадцать убийств белых. Но полиция так и не привлекла к ответственности другие банды, убивавшие белых в других частях Калифорнии. Следователи так и не раскрыли десятки других убийств в Калифорнии.
  
  Шабака не утешился этим провалом правоохранительных органов. Опасаясь осведомителей, он бежал в Алжир, чтобы присоединиться к выжившим "Черным пантерам" в изгнании.
  
  Там он избегал других чернокожих эмигрантов из Северной Америки — или, как они стали себя называть, Новых африканских борцов за свободу. Он выучил арабский, язык работорговцев, которые уничтожали народы Африки, поставляя рабов в Аравию и европейские колонии, и русский, язык самого могущественного рабовладельческого государства в истории.
  
  Советский КГБ уже приобрел контроль над палестинским и панарабским движениями. Шабака видел, как советское оружие и амуниция поставлялись арабам, и знал, где искать поддержки в своей продолжающейся войне против белых Северной Америки. Хотя сами они были белыми, Советы выслушали расистские обличительные речи Шабаки в адрес белых и одобрительно кивнули.
  
  Они видели в нем оружие, которое можно использовать против самой успешной революции в мире. С тысячей таких воинов террора, как Шабака, Советы могли лишить надежды эгалитарные Соединенные Штаты. С ужасом перед чернокожей экстремистской расовой войной, терзающей американцев, антитеррор и контрпатриотизм — белые против черных, белые против мезо- и южноамериканцев, белые против любых иностранцев неевропейского происхождения — стали реальностью. И каждый инцидент с ответной реакцией белых был бы представлен всемирной медиа-машиной КГБ как ужасы, что принесло бы пропагандистскую победу советским монстрам, которые вооружали и отправляли террористов.
  
  Поскольку у него не было неоплаченных обвинений, Шабака рискнул путешествовать между Соединенными Штатами и Алжиром. Он организовал контрабанду оружия и денег Черной освободительной армии, банде героиновых и кокаиновых наркоманов, стремящихся отомстить за годы, проведенные в тюрьме, убийствами полиции и федеральных офицеров.
  
  Именно Шабака в начале восьмидесятых нашел Марио Сильву, сына фашистов Батисты, который продался новому генералу, правившему Кубой. За миллион долларов в год Сильва предоставил Шабаке выбор чернокожих и чиканоязычных подростков-правонарушителей в молодежных программах LAYAC. Он сказал Сильве, что готовил молодых мужчин и женщин к "Революции". Шабака держал свою деятельность отдельно от всех других проблем LAYAC. Он притворялся всего лишь стареющим чернокожим юристом-революционером, который взял отпуск в своей юридической практике, чтобы помогать малолетним преступникам.
  
  Но Сильва узнал о поставках оружия. Он забрал несколько автоматических винтовок и гранат для своих собственных силовиков и позволил Шабаке оставить себе все остальное. Они поддерживали хорошие рабочие отношения.
  
  Когда Шабака узнал о причастности Сильвы к заговору КГБ с целью уничтожения населения Лос-Анджелеса с помощью бинарного нервно-паралитического газа, он начал в определенной степени восхищаться кубинцем. Но он никогда не рассказывал Сильве о своей новой сделке, никогда не упоминал спонсоров, которые теперь поддерживали его в создании террористического центра в Соединенных Штатах. На неограниченные средства, полученные от Советов и Ливии, был произведен наркотик, ранее неизвестный наркотической субкультуре. Чрезвычайно сильный наркотик мгновенно создал психопата, который не чувствовал ни боли, ни угрызений совести, ни человеческих ограничений, который мог нанести удар по любой ближайшей цели. Благодаря своей квалификации Шабака получил привилегию отправить армию дьявольских зомби атаковать белых в Северной Америке.
  
  Убийцы Шабаки оставались в секрете, защищенные от любого возможного предательства.
  
  Затем раздался телефонный звонок. Вопреки приказу Сильвы, без ведома Шабаки, один из лейтенантов Сильвы передал автоматическую винтовку банде панков. Захват винтовки означал, что оперативная группа правоохранительных органов проведет расследование всей структуры LAYAC.
  
  Когда операция Шабаки приближалась к концу, он ни о чем не жалел. Он обучил сотню чернокожих панков и панков-чикано. Он внушил им ненависть и убийство белых. Хотя теперь он не мог обучить тысячу человек, которых хотел, эксперимент удался. Он отправил три отряда уничтожения протестировать комбинацию наркотиков и идеологической обработки. Тест прошел с полным успехом.
  
  Теперь он освободит всех сотню химически разъяренных воинов-зомби. Когда ужас охватит Лос-Анджелес, он сбежит.
  
  
  10
  
  
  Неон вдохнул жизнь в ночь без смеха и радости. Лайонс путешествовал по Восточному Лос-Анджелесу, осматривая темные, безмолвные жилые улицы, магазины на пустынных бульварах.
  
  Семьи не осмеливались выходить на улицы. Никто не сидел за столиками ресторанов и кафе. Театр выключил освещение в своих шатрах. Супермаркеты закрыли свои двери.
  
  По улицам двигалось мало машин, только патрульные машины бандитов и нечастые черно-белые полицейские патрули.
  
  Группы чиканос-панков слонялись по углам улиц. Ритмы латиноамериканского диско и громкие голоса доносились из огромных портативных стереосистем. Другие стояли возле открытых дверей своих машин, их автомагнитолы включались. Группы людей уставились на проезжающий "Форд", глаза на каждой улице щурились, чтобы заглянуть в темный салон автомобиля.
  
  Когда они подъезжали к адресу LAYAC, Лайонс знал, что любой из сотни панков из gang gang может быть сумасшедшим со скрытой рацией или десятицентовиком за телефон-автомат. Парни из банды могли наблюдать за происходящим с крыш квартир.
  
  Флор ехала рядом с Лайонсом. На заднем сиденье арендованной машины Тауэрс включал кассетный проигрыватель. Голоса из комнаты для допросов в Паркер-центре наполняли салон автомобиля.
  
  "Блэкс и ватос - солдаты, верно, для обеспечения сделок с наркотиками? Поэтому, когда они захотели винтовку, я обменял ее ..."
  
  "Вы имеете в виду автоматическую винтовку "Кольт"", - прервал его полицейский следователь.
  
  "Да. Маленький автомат. Они дали мне за него килограмм кокаина".
  
  "Килограмм? О чем ты говоришь?"
  
  "Да. Килограмм. Они содрали его с какого-то богатого юриста в Беверли-Хиллз".
  
  "Панки этого не хотели?"
  
  "Нет, чувак, они сказали, что это ерунда ..."
  
  Тауэрс нажал кнопку остановки. "Ты это слышал? Панкам не нужен был кокаин. Послушай это ..."
  
  Записанный голос Руиса продолжил. "Они были под кайфом от чего-то другого".
  
  "Что? Героин?"
  
  "Они не вели себя под кайфом. Они вели себя как безумные".
  
  "Это одна интересная часть", - сказал им Тауэрс, снова выключая плеер. "После того, как он обменял винтовку на кокаин, он организовал фальшивое ограбление склада, чтобы предположить, что панки украли винтовку. Но это было назначено на сегодняшнюю ночь. ФБР слишком быстро отследило винтовку. А потом кто-то из Бюро слил это на ту сумасшедшую коммунистическую телевизионную станцию. И босс LAYAC, этот парень Сильва, узнал об этом и напал на нашего мальчика Руиса ".
  
  Лайонс на мгновение задумался. Он взглянул в зеркало заднего вида и увидел огни машины, за рулем которой был Бланканалес. Когда Лайонс медленно поворачивал налево на пустынной улице, он спросил Тауэрса: "Почему у Руиза вообще была винтовка?"
  
  "Он сказал, что была "волна жары", - ответил Тауэрс. "Сразу после той проблемы с газом, помните? Если вы понимаете, что я имею в виду?"
  
  "Флор была в этом замешана", - сказал ему Лайонс. "Ты можешь поговорить об этом".
  
  "Хорошо. От попыток сохранить всю эту секретную информацию, а также всю эту ерунду с авторизацией и допуском у меня голова идет кругом. Сразу после того, как ваши люди уничтожили ту банду, федералы изучили ЛАЙАКА под микроскопом ".
  
  "Тогда почему они не..."
  
  "Потому что у них не было шанса! Расследование только началось, они провели день или два на допросах, затем федералам позвонили все политики в стране. Все они беспокоились о добром имени ЛАЙАКА. Но в те два "горячих" дня к ним поступила партия оружия, прежде чем политики прекратили расследование. Руис был единственным, у кого не было федералов, припаркованных у его двери. Он забрал винтовки и хранил их до тех пор, пока Сильва и Шабака не разделят коробки. "
  
  "Кто принес оружие?" Спросил Лайонс.
  
  "Какая-то мексиканская транспортная компания. Одна из компаний ЛАЙАКА".
  
  "Удобно".
  
  "Похоже, именно в этом суть LAYAC. Но послушай это ..."
  
  Голоса дознавателей и Руиза заговорили снова. "Что это было?"
  
  "Третья фаза".
  
  " Что это значит?"
  
  "Я не знаю. Я не должен был этого слышать. Странный парень по имени Шабака сказал это одному из своих помощников. Сказал, что винтовки могут оставаться на складе до третьей фазы ".
  
  "Но третья фаза чего?" Допрашивающий настаивал.
  
  "Джи-хад. Это слово он использовал. Джи-хад. Что бы это ни значило".
  
  Лайонс слишком хорошо знал это слово. "Джихад. Священная война. Гашиша и коммунистической лжи было недостаточно, поэтому они придумали супердопинг".
  
  "Там, в том месте". Тауэрс указал на жилой дом, украшенный надписью "банда", нанесенной краской из баллончика. Группа молодых людей в одинаковых брюках цвета хаки и белых футболках без рукавов развалилась на ступеньках. Другие группы панков из банды стояли на тротуарах и прислонялись к машинам. Они пили из бутылок, завернутых в коричневые бумажные пакеты.
  
  "Публичное пьянство и опьянение", - прокомментировал Лайонс. Он оглянулся на своего бывшего партнера. "Что ты скажешь, если мы просто заберем их?"
  
  "Нет, спасибо. Я хочу потратить свою пенсию".
  
  "Двое против двадцати. Мы превзошли их числом".
  
  "Ты сделаешь это. Я хочу посмотреть, научили ли тебя федералы каким-нибудь особым навыкам выживания. Например, как перевоплощаться ".
  
  Смеясь, Лайонс проехал мимо панков. Он повернул направо, затем включил ручную рацию. "Это то самое место. Я вижу переулок позади. Гаражи ".
  
  "У входа куча зловещего вида парней", - ответил Гаджеты. "Я не знаю, как тихо входить и выходить. Ты хочешь это переосмыслить?"
  
  "Да, у них там есть М-16 и гранаты", - сказал Лайонс. "Что происходит, когда сотня накачанных панков с автоматическими винтовками впадают в бешенство?"
  
  "Этот информатор сказал, что М-зиптинцы наверху?" Спросил Гаджеты.
  
  "Вот где у этой организации все офисы. Наверху".
  
  Лайонс проехал до следующего квартала и припарковался в темноте под деревом. В зеркало заднего вида он наблюдал, как вторая арендованная машина проехала по аллее.
  
  Бланканалес сказал по рации: "На крышу. Мы поднимемся в одну из тех квартир, спустимся в офис ".
  
  "Поддерживаю предложение", - сказал голос Гаджета. "Я не хочу никаких перестрелок с этой толпой на улице. У меня не было с собой столько боеприпасов".
  
  Лайонс повернулся к Флор и Тауэрсу. "Мои партнеры и я отправляемся внутрь. Билл, ты остаешься в одной машине. Флор, ты поведешь другую. У нас проблема — все произойдет быстро."
  
  "Это только для информации, да?" Спросила Флор.
  
  "Если мы найдем это оружие, мы вызовем полицию".
  
  "Нет героев? Скажи мне, нет героев".
  
  "Только не я", - заверил ее Лайонс.
  
  Две минуты спустя Флор вела свою машину по широкой торговой аллее. Фары освещали задние въезды, гаражи и припаркованные машины. На верхних этажах балконы выступали из задних стен квартир.
  
  Машина остановилась возле мусорного контейнера, доверху набитого мусором. Трое мужчин из команды Able выскользнули в тень переулка.
  
  Машина отъехала. В конце переулка она растворилась в ночи. Окруженная мусором и гниющей нечистотами, команда Able осматривала переулок в поисках движения. У них не было штурмового оружия. Под их спортивными куртками были спрятаны рации и автопистолеты в наплечных кобурах. В авиасумке находились несколько ручных инструментов и электронных устройств.
  
  Не говоря ни слова, Лайонс повел их через темноту переулка. Он указал на брошенный автомобиль со спущенными шинами, затем на стальные лестницы и платформы пожарной лестницы над переулком.
  
  Пожарные лестницы в квартирах выполняли роль балконов. Цветочные горшки и ящики для цветочных горшков покрывали лестничные площадки. Бланканале и Гаджеты кивнули. Лайонс шагнул на крышу брошенного автомобиля. Он проверил лестницу, затем быстро поднялся наверх, его ботинки на неопреновой подошве бесшумно ступали по перекладинам.
  
  Проходя мимо, он заглянул в освещенный интерьер квартиры на втором этаже и увидел семью, собравшуюся вокруг цветного телевизора. Комментатор новостей указал на карту Лос-Анджелеса. Лайонс продолжил. В соседней квартире две маленькие девочки — возможно, лет десяти — танцевали под североамериканский рок-н-ролл, исполняемый на испанском.
  
  Лайонс остановился на вершине пожарной лестницы. Он высунул голову из-за стены и осмотрел крышу. Черные силуэты вентиляционных труб и антенн выделялись на фоне далеких огней высотных башен центра города.
  
  Рассеянный серый свет, отраженный от загрязненного ночного неба, высветил гудроновую крышу, заваленную мусором и пивными банками. Лайонс переполз через крышу. Присев в тени, он отцепил от пояса ручную рацию.
  
  "Вы двое. Я сверху. Жду вас". Лайонс огляделся. "Флор. Ты следишь?"
  
  "Наблюдение", - ответила она.
  
  "Мистер детектив видит что-нибудь впереди?"
  
  "Зеро. Скажу тебе, если".
  
  Стальная лестница вибрировала от шагов. Через несколько секунд Бланканалес перемахнул через стену, за ним последовали Гаджеты.
  
  Неподвижно притаившись в тени, они прислушались. С улиц внизу доносились городские шумы и обрывки музыки. В его корпусе со скрежетом работал вентилятор, выбрасывая в теплый ночной воздух запахи растительного масла и плесени в квартирах.
  
  Снова придя в движение, Лайонс, пригнувшись, направился к крыше соседнего здания. Он ощупью пробирался мимо проводов антенн, его глаза непрерывно осматривали тени и очертания впереди в поисках движений часового. Он слышал только слабый хруст пыли и песка под своими ботинками.
  
  На краю крыши он снова подождал, пока две тени следовали за ним. Они заглянули через низкую стену в соседнее здание.
  
  Под ними громко играла стереосистема. Гудрон на крыше, все еще теплый от летнего солнца, пульсировал в ритме диско.
  
  Кирпичи двух многоквартирных домов соприкасались. Между стенами не было ни воздушного пространства, ни ограждения. Осмотрев следующую крышу, они увидели еще одно пространство теней и серой полутьмы. Они не заметили никакого движения ни в соседнем здании, ни на крыше здания LAYAC за ним.
  
  "Электронная безопасность?" Лайонс прошипел что-то Гаджетам.
  
  "Ты это слышишь?"
  
  "Слышал что?"
  
  "Послушай..."
  
  Напрягая слух, Лайонс и Бланканалес прислушались. По проспекту проехал мотоцикл, отрывистое хлопанье стихло. Снова воцарилась тишина. Они услышали пронзительный вой. Затем проспект огласил громкий звук глушителя лоу райдера.
  
  "Сверхвысокочастотный датчик движения", - прошептал Гаджетс, роясь в своей сумке со снаряжением. "Плюс у них будут датчики давления. И кто-нибудь стоит на страже. Поищи вокруг немного голубиного дерьма".
  
  "О чем ты говоришь?"
  
  "У них есть датчики движения. Если голуби летают здесь, наверху, значит, у них ложная тревога ..."
  
  "Голуби не летают ночью".
  
  "Используй свое воображение. Найди немного дерьма летучей мыши".
  
  Собака залаяла раз, другой, затем затихла.
  
  Вой УВЧ оборвался. Они увидели силуэт человека, двигающегося по крыше ЛАЙАКА.
  
  "Это упрощает задачу", - прошептали Гаджеты.
  
  Лайонс использовал бланканалы и гаджеты. "Беретты… Я иду впереди. Ты следуешь за мной ".
  
  Лайонс прокрался по крыше к корпусу вентилятора. Он встал, оставив корпус позади себя. Он наблюдал за дальним зданием, высматривая движение. Затем он прошипел остальным.
  
  Он видел, как они приближались, крадучись через антенны и вентиляционные отверстия. Клубок колючей проволоки высотой в два витка остановил всех троих.
  
  Они рассредоточились вдоль барьера из бритв-гармошек. Они знали, что группа внутри здания обеспечила бы побег с крыши. В заборе-бритве должны быть ворота.
  
  Бланканалес шел медленно, ощупывая себя в поисках датчиков безопасности или мусора, который мог бы издавать шум. Он посмотрел на колючую проволоку, затем двинулся дальше, проводя пальцами по покрытому песком гудрону. Он нашел бутылку, потом еще одну; он отставил их подальше в сторону.
  
  Внезапно какая-то фигура прямо перед ним загородила ему обзор.
  
  Чьи-то руки схватили его, втянули в клубок стальных бритв.
  
  
  11
  
  
  В двух кварталах отсюда Флор Трухильо ждала во взятом напрокат "Форде", двигатель работал на холостом ходу, на переднем сиденье лежали радиоприемники.
  
  Портативная полицейская рация прослушивала сообщения департамента, электронные шумы и голоса, наполнявшие салон автомобиля.
  
  Закодированная ручная рация обеспечивала мгновенную связь с командой Able.
  
  Вторая незащищенная рация связала ее с детективом Тауэрсом, где он ждал в нескольких кварталах к западу.
  
  Она наблюдала за улицей вокруг себя. Ничто не двигалось. Несмотря на теплую ночь, никто не сидел на крыльцах и не разговаривал с соседями. Никто из детей не катался на велосипедах и не играл в футбол в ослепительном бело-голубом свете уличных фонарей. Когда она парковалась, то увидела, что занавески на зарешеченных окнах нескольких домов раздвинулись, и жители выглянули наружу. Но люди оставались в безопасности своих домов.
  
  Время от времени фары освещали бульвар. Но по боковой улице не двигалось ни одной машины. Флор настроила зеркала заднего вида так, чтобы они перекрывали вид на тротуары и улицу позади нее. Ожидая сигнала от Able Team или Towers, она осматривала окрестности, ее глаза постоянно перемещались, от окрестностей перед ней к лужайкам и домам справа и слева, а также к отражениям в зеркалах.
  
  Хаос голосов вырвался из полицейского сканера. Хотя Флор изо всех сил старалась понять, полицейские говорили кодовыми словами и цифрами, и только настойчивость в их голосах говорила о том, с чем они столкнулись. Затем один голос просто сказал: "По нам ведут огонь с крыши. Огонь из автоматического оружия! Мы выбираемся из..."
  
  Из радиоприемника донесся пронзительный вопль.
  
  "У них есть ракеты! У кого-то там, наверху, есть..."
  
  На мгновение оркестр замолчал, затем раздались другие голоса. Флор услышала слово "засада".
  
  Убавив громкость радио, она опустила стекло.
  
  Вдалеке хлопнул автоматический огонь. Она услышала рвущийся звук ракеты и треск взрыва. Затем раздался звук, возможный только в эту ночь пустых бульваров и неестественной тишины: ночь закричала.
  
  Когда полицейские в сотне патрульных машин нажали на один и тот же переключатель, сирены слились в единый оглушительный вой. Затем последовал обстрел из ускорителей со стороны каждого офицера — в форме и штатском, — который слышал о засаде.
  
  Закрыв окно, Флор увеличила громкость сканера. Она услышала, как командир назначает подразделения реагирования. Командир приказал всем остальным подразделениям продолжать патрулирование. Флор подключила ручную рацию "Каменный человек" к защищенному каналу связи.
  
  "Умелая команда! Это Флор. Умелая команда!"
  
  Она подождала ответа. Затем снова нажала клавишу передачи. "Умелая команда! Сообщить. Там было ..."
  
  Она услышала автоматную очередь. На этот раз не вдалеке. С бульвара доносились хлопки автоматических винтовок.
  
  Достав свой детонирующий пистолет 45-го калибра, она большим пальцем перевела курок на полный взвод. Она включила передачу на арендованном "Форде" и ускорилась в грохот перестрелки.
  
  
  * * *
  
  
  По асфальтовой крыше зацокали ботинки. Лайонс поднял глаза и увидел Бланканалеса, который стоял, выгнув спину, сжимая руками ладони, сомкнутые на горле. В тот момент, когда Лайонс оценил ситуацию, по другую сторону запутанной проволоки гармошкой появились еще две фигуры.
  
  "Hijo de puta!" - выплюнул один голос.
  
  "Quien es ?" - спросил другой.
  
  Затем Лайонс увидел силуэт АК-47 и услышал характерный "щелчок", когда чья-то рука перевела пистолет ComBloc с предохранителя в боевое положение.
  
  Одним плавным движением Лайонс выхватил свой модернизированный кольт правительственной модели с глушителем, большим пальцем переключив переключатель огня на трехзарядную очередь. Он поместил черточку ночного прицела tritium на силуэт, изображающий АК.
  
  Очередь из пуль 45-го калибра разнесла легкие и сердце формы в ночи. Лайонс навел прицел на следующую форму, выпустил еще одну очередь. Три мгновенных удара отбросили силуэт назад.
  
  Мелькнуло дуло, тишину разорвал выстрел штурмовой винтовки. Лайонс прицелился поверх вспышки, выпустил очередь и увидел, как фигуру отбросило назад. Он разрядил последний патрон из удлиненного магазина на десять патронов в падающего боевика.
  
  Задыхаясь, Бланканалес отшатнулся от барьера из гармошки. Мертвый человек висел на кольцах, сотни острых лезвий, воткнутых в его руки, удерживали его в вертикальном положении.
  
  Когда Лайонс выбросил пустой магазин и вставил другой, он услышал, как пули "Беретты" Гаджеса попали в лестничный колодец на крыше "ЛАЙАКА". Девятимиллиметровые дозвуковые пули пробили штукатурку, одна попала в плоть. В темноте дверного проема кто-то ахнул. Винтовка с грохотом упала на крышу.
  
  "Вперед!" Лайонс крикнул своим партнерам.
  
  Гаджеты ответили. "Железный человек, что за ..."
  
  "Сейчас! Через проволоку!"
  
  Бросившись к заграждению из гармошки, Лайонс протянул руку сквозь путаницу стальных бритв. Он схватил мертвеца за волосы и дернул его к проволоке. Лайонс подтащил труп к себе, прижимая провод к земле весом мертвеца. Провод провис. Высвободив руку, Лайонс поставил ногу на труп и сжал витки.
  
  "Сейчас!"
  
  Лайонс перебежал через спину мертвеца. Переделанный кольт указал на лестничный пролет, Лайонс схватил АК с крыши. Он взглянул на прицел. На оружии ComBloc были установлены ночные прицелы.
  
  Из-за двери мелькнуло дуло. Когда пули пронеслись мимо его головы, Лайонс выпустил очередь из трех пуль. Он не замедлил своего броска. Он увидел движение и ударил по нему из АК. Когда фигура отступила, Лайонс переключил переключатель огня своего кольта на одиночный выстрел. Он убил стрелявшего, когда тот поднял теневой самострел.
  
  Гаджеты проверили Бланканалеса. Его партнер-пуэрториканец подтянулся.
  
  "Прикрой меня!" Бланканалес осмотрел крышу перед собой в поисках движения, затем перелез через труп.
  
  "Это безумие!" Гаджетов никому ничего не сказал. Но он последовал за своими партнерами.
  
  Наверху лестницы Лайонс разрядил трофейный АК в грудь панка на площадке ниже. Отбросив пустой магазин, он поискал в куче мертвых панков на лестничной площадке. Он нашел заряженный автомат Калашникова и "Узи". Бланканалес схватил окровавленный АК и стал стрелять вниз по лестнице.
  
  Гаджеты подбежали к ним сзади. "Железный человек, ты сошел с ума? У меня есть две обоймы к моей "Беретте", и мы ввязываемся в перестрелку?"
  
  "Если у них так много часовых ..." Лайонс передал "Узи" Гаджетам, когда панки открыли автоматический огонь. "... у них внизу что-то важное".
  
  "Как армия", - ответил Бланканалес.
  
  "Что-то столь же важное, как то, что мы переживаем это?" Спросили Гаджеты.
  
  Перевернув мертвого панка, Лайонс нашел веб-ремень, увешанный подсумками для AK mag. "Два магазина плюс все, что есть в винтовках. И это ..." Он поднял одну из двух гранат, которые нашел в подсумке.
  
  Бланканалес обыскал другие трупы и наткнулся на поясную сумку с двумя патронами "Узи". Он передал сумку Гаджетам. Мимо него прогрохотала очередь из АК, и по лестнице застучали ноги.
  
  С широко раскрытыми глазами кричащий панк взбежал вверх по лестнице, сверкая автоматом Калашникова. Лайонс отступил назад, выждал мгновение, затем выпустил две пули из своего автомата Калашникова в упор в грудь кричащего панка.
  
  Плоть и осколки костей оторвались от его спины, когда панк боком врезался в штукатурку лестничного колодца. Он не упал.
  
  Оглядевшись вокруг, панк увидел Лайонса и Бланканалеса. Крича и шатаясь, он двинулся вперед, его лицо было искажено ненавистью, из двух ран в легкие брызгала кровь, он замахнулся своим АК на Бланканалеса.
  
  Лайонс приставил дуло своего трофейного автомата Калашникова к подбородку панка и выстрелил. Удар сбил истекающего кровью, смертельно раненного подростка с ног, взрывной волной ему оторвало часть головы. Но все же он не пал.
  
  Крича, его раздробленная челюсть зияла, кровь пенилась из искалеченного горла, панк снова качнулся вперед. Лайонс схватил ствол АК панка и рывком вывел его из равновесия.
  
  Панк, пошатываясь, спустился с лестницы. Гаджеты подошел к панку сзади и приставил трофейный "Узи" к основанию черепа панка. Взрывная волна отделила головной мозг от спинного.
  
  "Забери его оружие", - сказал Лайонс Гаджету.
  
  "Это безумие! Я не собираюсь туда спускаться! Их может быть сотня!"
  
  Лайонс выдернул шплинт из первой гранаты. Снизу донесся шквал автоматического огня, затем по лестнице застучали новые ноги. Обезумевшие панки завопили от химической ярости. Лайонс отодвинул предохранитель, досчитал до четырех, затем бросил гранату исподтишка.
  
  Стоя сбоку от двери на крышу, он поднял свой АК. Первый панк, выскочивший за дверь, получил сквозное ранение в голову пулей из комблока. Все еще крича, он упал и брыкался, когда жизнь хлынула из его раздробленного черепа.
  
  Второй панк выбежал из лестничного колодца, когда внизу взорвалась граната. Хотя лестница и лестничная площадка закрывали тело панка, стальные осколки пробили его затылок.
  
  Словно не чувствуя ран, панк продолжал наступать, из его черепа фонтаном текла кровь. Бланканалес прицелился панку в спину и аккуратно выпустил очередь в сердце раненого панка. Все еще крича, с огромной раной на месте сердца, панк добрался до конца крыши. Он улетел в космос.
  
  С лестничной клетки они услышали звериный, нечеловеческий звук. Звук, похожий на рычание собаки, но прерываемый вздохами и удушьем. Они увидели руку, сжимающую автомат Калашникова, затем третий панк выполз из лестничного пролета.
  
  Сотня осколков гранаты раздробила и разорвала обе ноги. Болтающиеся только на связках и нескольких кусочках плоти, ноги болтались и извивались позади панка. Но, очевидно, он не чувствовал ужасных ран.
  
  Цепляясь за асфальт крыши, он огляделся в поисках нападавших. Бланканалес отправил его во тьму очередью в затылок.
  
  Автоматический огонь снизу прекратился. Совершенно пораженный увиденным, Гаджетс уставился на окончательно мертвого подростка. Затем бывший "Зеленый берет" повернулся к Лайонсу.
  
  "Я не собираюсь туда спускаться. Мне все равно, что ты, блядь, скажешь, Лайонс. Отмените авиаудар, вызовите танки, морскую пехоту, но я туда не пойду!"
  
  Бланканалес сменил магазины на своем трофейном АК. "Повторяю движение. Движение выполнено. Мы отступаем. Точка. Следуйте за мной ".
  
  "Хорошо, хорошо", - наконец согласился Лайонс. Он снял с пояса ручную рацию. "В любом случае, мне нужен мой "Атчиссон". Флор, - сказал он в ручную рацию, - у нас тут тяжелые бои. Нам нужно наше оружие ".
  
  В переулке за жилыми домами на его зов откликнулся скрип шин.
  
  "Вот это быстрый ответ", - прокомментировал Гаджеты.
  
  "Вперед!" - крикнул Лайонс своим партнерам. "Я прикрою".
  
  Гаджес и Бланканалес, оба с трофейным автоматическим оружием в руках, бросились к трупу, перекинутому через проволоку. Они проскочили через брешь, затем заняли позиции, прикрывая Лайонса.
  
  С лестничной клетки послышались спорадические выстрелы. Лайонс прекратил огонь. Он просунул палец сквозь кольцо второй гранаты, затем остановился.
  
  Он сунул руку в лестничную клетку и схватил одного из мертвых панков. Он рывком оттащил труп от дверного проема, затем захлопнул дверь. Он прижал труп к двери, чтобы удержать ее закрытой.
  
  Он изобрел мину-ловушку. Он выдернул чеку из гранаты и положил гранату между трупом, удерживающим дверь закрытой, и самой дверью. Когда панки распахивали дверь, граната взрывалась, калеча или убивая ближайших преследователей, возможно, убивая нескольких на лестнице.
  
  Лайонс сардонически ухмыльнулся при мысли. Они не смогут преследовать, если у них нет ног.
  
  "Железный человек!" Закричали Гаджеты. "Шевелись! Флор говорит, что в переулке что-то происходит".
  
  Грохот 45-го калибра подстегнул Лайонса. С заряженным АК в каждой руке он побежал к мосту через колючую проволоку. 45-й прогремел еще дважды. Ответный автоматический огонь из М-16. Последний выстрел из детонирующей винтовки Флора 45 калибра заставил Кольта замолчать.
  
  Проскочив брешь, стальные бритвы полоснули по ноге, Лайонс миновал Бланканалеса и Гаджета. Он подбежал к краю крыши и посмотрел вниз.
  
  Взятый напрокат "Форд" завертелся на резине, петляя по переулку. Машина дернулась, наехав на труп, а затем умчалась прочь. Автоматический огонь — на этот раз из автомата Калашникова — раздался из дверных проемов под Лайонсом. Стекло заднего лобового стекла Ford разлетелось вдребезги.
  
  Завернув за угол, "Форд" исчез из поля его зрения. Он выдернул из-за пояса ручную рацию. Крик Гаджета остановил его.
  
  "Она за углом. Ждет нас. Так что давайте шевелиться!"
  
  Взорвалась мина-ловушка с гранатой. Лайонс последовал за Гаджетом и Бланканалесом по крышам.
  
  Услышав крики обезумевших панков, Лайонс оглянулся. Он увидел ужас.
  
  Панк преследовал их. Шатаясь из стороны в сторону, странно двигаясь, панк казался всего четырех футов ростом. Затем Лайонс понял, что он увидел. Панк потерял обе ноги по колено. И все же он не упал. Панк продолжал двигаться вперед, передвигаясь на обрубках ног, сжимая в руках автоматический пистолет.
  
  Лайонс аккуратно навел прицел ночного видения "Калашникова" на искалеченного, разъяренного наркотиками монстра и отстрелил ему макушку.
  
  Пришли другие. Визжа, они пытались прорваться сквозь колючую проволоку. Стальные наконечники полосовали их, но они этого не замечали. Один из панков нашел брешь и окликнул остальных.
  
  Лайонс выстрелил снова. Он увидел, как взорвалась голова парня. Затем Лайонс бросился за своими партнерами.
  
  Гаджетов прицелился в свой "Узи" на крыше, пока Бланканалес спускался по пожарной лестнице. Лайонс посмотрел на 9-миллиметровый пистолет-пулемет в руках Гаджета и покачал головой.
  
  "Забудь эту маленькую игрушку. Просто уходи. Я сделаю все, что пожелаешь".
  
  Быстро отдав честь, Гаджеты последовали за Бланканалесом. Лайонс повернулся к наступающей банде. Он укрылся за корпусом вентилятора. Переведя рычаг переключения огня "Калашникова" в положение полуавтоматического, он навел светящиеся точки АК на кричащий рот панка. Пуля ComBloc калибра 7,62 мм пробила рот и разнесла ствол мозга. Панк мгновенно упал.
  
  Лайонс методично казнил следующих троих панков. Наркотик придал им сверхчеловеческую силу и ярость, но сделал их глупыми. Они не прятались и не выдвигались пожарными командами. Они только бросились на Лайонса. И он убил их.
  
  Вытащив магазин из своего второго трофейного АК - у автоматического ружья не было ночного прицела, — он сунул магазин в карман пальто. Он перекинул АК с ночным прицелом через плечо и побежал к лестнице.
  
  Без каких-либо попыток замолчать Лайонс спустился. Он крикнул своим партнерам. "Я спускаюсь!"
  
  Двигатель грузовика взревел. Переключились передачи. Лайонс посмотрел вниз, когда из гаража выехал пятитонный грузовик с надписью LAYAC Farm Fresh Produce. Грузовик набрал скорость. Из окна со стороны пассажира вылетел автомат, яростно разбрызгивая огонь по теням переулка. Бланканалы и гаджеты открыли ответный огонь.
  
  Грузовик вильнул и врезался в боковую улицу, где его ждала Флор. Лайонс услышал еще несколько автоматных очередей. Затем звук двигателя грузовика стих.
  
  Продолжая движение по аллее, Лайонс побежал туда, где ждала Флор. Всего в нескольких шагах позади него были Бланканалес и Гаджеты, и Лайонс рывком распахнул переднюю пассажирскую дверь "Форда".
  
  "Этот грузовик, мы должны ..."
  
  Но никто не ждал на водительском сиденье. Лайонс посмотрел на переднее сиденье и крикнул: "Где Флор?" Паника подступила к его горлу.
  
  Он осмотрел улицу. Он увидел, как закрылась дверь. Дуло автомата Калашникова пробилось в окно, и вспыхнул огонь. Даже когда он открыл ответный огонь, Лайонс закричал: "Там! Они забрали ее туда!"
  
  Страх и здравый смысл покинули разум Лайонса.
  
  
  12
  
  
  Пока грузовик мчался по улицам Восточного Лос-Анджелеса, Абдул Шабака обдумывал свой следующий ход. В грузовике LAYAC production перевозилось все его аудиовизуальное оборудование и вся его библиотека фильмов ненависти, которые документировали историю преступлений белых против чернокожих, индейцев и других небелых. Кинопроекторы, стереосистемы, аудиомикшеры и видеомашины помогли бы создать еще один центр идеологической обработки для молодых психопатов и преступников в другом городе, подальше отсюда.
  
  Сначала он и его команда личных телохранителей нашли бы убежище на складе, который он арендовал годом ранее. Он никогда не доверял организации LAYAC. Он доверял только себе. Поэтому он подготовился к тому дню, когда ЛАЙАК рухнет. Он арендовал склад, модифицировал здание для обеспечения безопасности и обороны и спрятал оружие и боеприпасы внутри здания.
  
  Но что еще более важно, у него на складе была рация дальнего действия.
  
  С помощью радио он передавал новые инструкции своим людям, направляющимся на север через Мексику.
  
  В их грузовике находилась еще одна партия наркотика. Не те несколько граммов, которые Шабака оставил бандитам в офисах LAYAC, а сотни килограммов химического вещества.
  
  Один килограмм "сумасшедшей пыли" создал сотню зависимых Воинов Аллаха и поддерживал их потребность в течение месяца.
  
  Сто килограммов "сумасшедшей пыли" создали десять тысяч бесстрашных, безжалостных Воинов Аллаха, которые выполнят любой приказ, совершат любое действие, приказанное их командиром Абдулом Шабакой, Современным Пророком и Лидером Джихада против американских свиней.
  
  Любое преступление, любое зверство, любой ужас.
  
  Десять тысяч воинов, которые не знали страха, которые сражались, несмотря ни на какие раны, которые убивали без вопросов, которые безжалостно убивали голубоглазых свиней.
  
  Десять тысяч Воинов Аллаха, которые опустошат города белых свиней.
  
  
  * * *
  
  
  Приближался вой сирен. Сканер на переднем сиденье арендованного "Форда" отслеживал радиопомеху приближающихся патрульных машин.
  
  Бланканалес связался по рации с детективом Тауэрс. "Они схватили Флор. Мы идем в офис LAYAC, чтобы вернуть ее ".
  
  Лайонс прервал своего напарника криком в рацию. "Предупреди всех копов на подходе, пистолетов недостаточно. Только дробовики и автоматическое оружие".
  
  "О чем ты говоришь?" Ответил Тауэрс. "Что там происходит? Я думал, ты собираешься действовать тихо".
  
  "Слишком поздно для этого!" Рявкнул Бланканалес. "Вы слышали предупреждение, товарищ . И сообщите другой полиции. Используй дробовики и целься в голову. Прием. "
  
  Лайонс застегнул застежки-липучки на своем боевом доспехе с травматологическими накладками из кевлара и стали, затем пристегнул патронташ с коробчатыми магазинами для своего "Атчиссона". Он поднял "Атчиссон" с четырнадцатидюймовым стволом.
  
  Благодаря удачной демонстрации в полицейской академии в то утро, в багажнике "Форда" оказалось два штурмовых дробовика "Атчиссон". Бланканалес должен был нести второй полностью автоматический дробовик.
  
  "У меня нет для тебя патронташа, Пол", - сказал Лайонс Бланканалесу. "Побросай все эти запасные обоймы в свои подсумки".
  
  Бланканалес быстро оделся. "Какие нагрузки? Двойные? Смесь джунглей?"
  
  "Спросите Конзаки. Он собрал их всех вместе для шоу в академии. Какими бы ни были нагрузки, они убьют панков. Вот устройство для уничтожения толпы. Гаджеты! Готовы идти?"
  
  В своей боевой броне и оружии Гаджеты выглядели как ходячий оружейный магазин. Он нес свой "Узи" и тот "Узи", который захватил на крыше. Он также носил гибридную штурмовую винтовку Бланканалеса M-16 / M-203 и гранатомет. Патронташ с 40-миллиметровыми гранатами пересекался с патронташами с магазинами "Узи" на тридцать патронов. Он поспешил выбрать гранаты из чемоданов, которые они с Бланканалесом привезли из "Каменного человека".
  
  "Шок-оглушение белым светом, верно? Но без осколков или фосфора?" сказал он.
  
  "Чертовски верно!" Сказал ему Лайонс. "Не хочу тратить Флор впустую. Ты готов идти?"
  
  "Вот, возьми это". Гаджеты бросили антитеррористические гранаты в Лайонса. Предназначенные для ослепления и оглушения угонщиков самолетов, не убивая пассажиров, гранаты производили ослепляющую вспышку и оглушительный взрыв, но не содержали шрапнели.
  
  Лайонс засунул гранаты в подсумки своей брони. Он дернул назад привод своего "Атчиссона", чтобы досадить первым патроном 12-го калибра. "Пора уходить! Она там ..."
  
  "Она была там две минуты", - сказал Гаджес, взглянув на свои часы. "Если она мертва, то она мертва. Но если мы войдем туда до того, как будем готовы, мы тоже умрем."
  
  "Теперь я готов!"
  
  Лайонс вышел из-за укрытия "Форда". Из окна первого этажа высунулась фигура, чтобы прицелиться из АК. На бегу выстрелив из "Атчиссона" от бедра, Лайонс разбил окно трехзарядной очередью из дроби номер два и двойной стали, высокоскоростные снаряды разнесли окно из стороны в сторону. Левая рука и лицо стрелка АК разлетелись на куски, когда окно разлетелось внутрь.
  
  Лайонс подбежал к окну. Вытащив из набедренного кармана шокирующую гранату, он бросил ее внутрь.
  
  Бланканалес подбежал к зданию и ждал вместе с Лайонсом — оба мужчины зажали уши — в течение нескольких ударов сердца, пока запал гранаты не вызвал белую вспышку.
  
  Оглушительный грохот сотряс воздух. Выбив дверь, Лайонс держал свой "Атчиссон" наготове.
  
  В бледно-голубом свете с боковой улицы он увидел кучу тел на полу. Битая штукатурка, книги, рассыпанные бумаги покрывали раненых в полубессознательном состоянии. Он не видел Флор.
  
  Быстро двигаясь, Лайонс пинал панков, проверяя каждого из них. Бланканалес стоял в дверном проеме, его Атчиссон во весь рост прикрывал офис и внутреннюю дверь. Лайонс указал на внутреннюю дверь и крикнул: "Белый свет!"
  
  Бланканалес целился в дверную ручку и замок. Одна пуля из пистолета 12-го калибра уничтожила все устройство. В ответ раздался огонь из АК. Лайонс направил светошумовую гранату в центр двери. Бланканалес прицелился снова. Два взрыва пробили дыру шесть на двенадцать дюймов.
  
  Артиллеристы по другую сторону двери открыли бешеный автоматный огонь. Лайонс снял предохранитель с электрошокера, подождал до счета четыре, затем бросил гранату через отверстие в двери.
  
  Взрывной волной дверь вылетела через весь офис. Лайонс нырнул в дверной проем. В клубящейся штукатурной пыли он увидел чикано, распростертого у стены с автоматом Калашникова в руках. Лайонс ударил чикано ногой в горло. Сквозь кожу и неопрен ботинка он почувствовал, как хрустнул хрящ.
  
  Бланканалес заметил движение на полу офиса. Чья-то рука подняла АК за пистолетную рукоятку. Обхватив двадцатидюймовый ствол своего "Атчиссона", Бланканалес нажал на спусковой крючок.
  
  Незнакомый со штурмовым дробовиком, Бланканалес непреднамеренно перевел переключатель огня в режим полного автоматического выстрела. Дробовик взревел, открыв огонь в упор.
  
  Анджей Конзаки, оружейник "Каменный человек", зарядил этот магазин, чтобы произвести впечатление на зрителей демонстрации в полицейской академии разрушительной огневой мощью штурмового оружия. Журнал чередовал jungle mix — номер два и double-ought steel shot - со slugs. Выпущенные в упор в человеческое тело четыре пули, две из стальной дроби и две из пуль весом в одну унцию, разнесли туловище и голову, пронеслись сквозь умирающего панка ураганом снарядов, ударившись о покрытый линолеумом и бетонными плитами пол офиса, и наконец срикошетили, разбрызгивая во все стороны высокоскоростные стальные и свинцовые осколки.
  
  Офис был залит кровью. Оружие и амуниция Конзаки произвели сильное впечатление на Росарио Бланканалеса, бывшего "Зеленого берета" и ветерана нескольких войн. На мгновение он уставился на массу блестящего мяса и крови, которая когда-то была телом. Он никогда не видел, чтобы пехотное оружие — кроме гранатомета или ракеты LAAW — творило такой хаос. Он выбросил пустой магазин и вставил другой.
  
  В коридоре Лайонс пинал задыхающихся, истекающих кровью парней из банды. У одного был автомат Калашникова, у другого М-16, у третьего пистолет 38-го калибра. Лайонс прижался к стене и вгляделся сквозь пыль, окутавшую коридор серым.
  
  Коридор вел через старые жилые дома, переходя от одного здания к другому, соединяя офисы и конференц-залы. В него выходило несколько дверей.
  
  Фигура выбежала из офиса. Лайонс поднял свой "Атчиссон", но Бланканалес выстрелил первым, и стальной заряд сбил панка с ног. Лайонс посмотрел на Бланканалеса и поднял в руке светошумовую гранату. Бланканалес кивнул. Он выставил свой "Атчиссон", прикрывая напарника.
  
  Лайонс побежал вперед, прижимаясь плечом к стене и обшаривая глазами дверные проемы в поисках любого движения. В первом дверном проеме, когда раненый панк попытался подняться на раздробленных, истекающих кровью ногах, Лайонс бросил внутрь электрошокер.
  
  С рычанием панк с широко раскрытыми глазами протопал из офиса, поливая огнем свою М-16. Лайонс остался в стороне и ударил рукой по стволу оружия и черной пластиковой цевью. Пули из М-16 уложили раненого панка на пол, затем взрыв гранаты отбросил раскрученного парня через коридор. Лайонс перехватил рукоятку пистолета, висевшего у него на поясе, и направил четырнадцатидюймовый ствол в голову панка. Когда сверкнуло дуло, голова перестала существовать.
  
  Заглянув в кабинет, Лайонс увидел фигуру, мечущуюся в беспорядке разбросанных бумаг и книг. Молодой чернокожий мужчина был одет в черную куртку с ярким логотипом банды "Охотники за головами" и отрубленной головой, с которой капала кровь. Блестящие глаза головы сверкали. Гангстер потянулся за оружием.
  
  Лайонс наступил Охотнику за головами на руку, сломав запястье каблуком. Панк схватился за пистолет левой рукой.
  
  Каблук Лайонса снова опустился, на этот раз на солнечное сплетение панка. Хотя от удара воздух вышел из легких подростка, он не почувствовал боли. Его рука сомкнулась на рукоятке пистолета. Лайонс отбросил пистолет ногой.
  
  Лайонс приставил дуло "Атчиссона" к мягкой впадинке на горле панка, там, где его шея соприкасалась с ключицами и грудью. Лайонс задал один вопрос: "Где женщина?"
  
  Охотник за головами перевел дыхание и напал на Лайонса, молотя его сломанной рукой и здоровым кулаком. Лайонс приставил дуло к горлу панка. "Где женщина?"
  
  Вцепившись в Лайонса, панк ударился о дуло автоматического дробовика. Вскочив с пола, панк схватился за правую руку Лайонса, сжимавшую "Атчиссон".
  
  Взрыв отправил Охотника за Головами в пустоту, чтобы вечно охотиться за его головой.
  
  Туловище шлепнулось и задрожало на полу, когда Лайонс направился к двери. Он достал еще один электрошокер из подсумков своей боевой брони.
  
  "Они спешат ..." Крикнул Бланканалес, грохот его стука прервал его слова.
  
  По коридору пронесся шквал автоматического огня. Пули ComBloc калибра пять целых пятьдесят шесть десятых миллиметра и калибра 7,62 мм со свистом отскакивали от стен и полов, когда Бланканалес поливал шеренгу наступающих панков из своего "Атчиссона".
  
  Удар пули отбросил Бланканалеса назад. Лайонс увидел, как упал его напарник, и еще раз крикнул: "Белый свет!"
  
  Бросив шокирующую гранату в толпу панков, Лайонс выдернул из своего патронташа еще один магазин на семь патронов. Держа свой Атчиссон в одной руке, он другой рукой прикрыл левое ухо и отвернулся.
  
  Взрывная волна на мгновение заставила замолчать автоподзавод. В голове звенело, Лайонс высунулся из-под защиты дверного проема и разрядил свой "Атчиссон" в сбитую с ног толпу химически накачанных панков.
  
  Высокоскоростная сталь взрывала черепа, отрывала руки и ноги. Лайонс снова укрылся, выронил пустой магазин, вставил следующий. Он переключил переключатель огня в положение полуавтоматического и начал поиск целей.
  
  Панк в забрызганной кровью фиолетовой куртке поднялся на колени. Он вскинул автомат Калашникова к плечу, когда Лайонс всадил ему в грудь пятьдесят стальных пуль со скоростью 1400 футов в секунду.
  
  Другой чикано выбрался из-под мертвого товарища и наставил на него автоматический пистолет 45-го калибра. Высокоскоростная сталь оторвала ему руку и голову.
  
  Раненый панк поднялся с окровавленного пола. Он выпрямился и взмахнул мачете. Лайонс направил прицел Атчиссона на лоб подростка. Брызнули мозги.
  
  Лайонс вытащил еще один магазин из своего снаряжения, затем подошел к Бланканалесу. Коренастый пуэрториканец поднялся на ноги. Он посмотрел на свою боевую броню. Пуля пробила кевлар и пробила магазин Атчиссона. Но стальная травмозащитная пластина наконец остановила пулю.
  
  Бланканалес показал Лайонсу большой палец вверх. Но когда он попытался перезарядить свой "Атчиссон", то обнаружил, что нижняя часть ствольной коробки деформирована пулей. Пуля комблока пробила отверстие магазина и разбила внутренние механизмы.
  
  Еще одна банда ворвалась в коридор. Лайонс поднял свой "Атчиссон" и бросился на них, стреляя от бедра, каждый выстрел из штурмового дробовика 12-го калибра отбрасывал обезумевшего панка назад.
  
  Перекинув неработоспособный "Атчиссон" через плечо, Бланканалес схватил с пола скользкий от крови автомат Калашникова. Он перешел на сторону Лайонса, стреляя двух— и трехзарядными очередями в стоявших плечом к плечу подростков-монстров.
  
  Оружие Лайонса разрядилось. Он опустился на одно колено, чтобы перезарядить ружье. Он выронил израсходованный магазин и вставил следующий. Но магазин не защелкнулся в оружии. Лайонс нажал на нее, но не почувствовал щелчка, который указывал бы на правильную посадку. Вытащив магазин, он увидел плоть и кусочек кости, покрывающие верхнюю гильзу 12-го калибра.
  
  Пока Лайонс пытался вычистить загрязненный магазин и перезарядить "Атчиссон", Бланканалес увидел, как один панк бросился вперед с высоко поднятым мачете. Мгновенно прицелившись в грудь бешеного подростка, Бланканалес выстрелил. Одна пуля ошеломила панка, но он не упал. Автомат Калашникова опустел, Бланканалес увидел, что панк продолжает двигаться вперед, все еще высоко подняв мачете.
  
  Бланканалес взял трофейный автомат Калашникова за ствол и бросился на приближающегося панка. Изо всех сил Бланканалес замахнулся винтовкой.
  
  Удар размозжил панку череп. Но точечные сварные швы, соединяющие дешевые металлические компоненты оружия ComBloc, сломались. Оставшись только со стволом "Калашникова" в руках, Бланканалес стал искать другое оружие, когда второй панк бросился на них со сверкающим револьвером.
  
  Пуля 38-го калибра пролетела мимо его уха, когда Бланканалес схватил мачете с залитого кровью пола в коридоре. Затем прогремел удар Атчиссона Лайонса. Панк с пистолетом упал. Но стена обезумевших от наркотиков, жаждущих крови человеческих животных не остановилась.
  
  "Вниз!" Гаджеты кричали своим партнерам.
  
  Упав лицом в кровь, Лайонс и Бланканалес услышали стрельбу из гранатомета М-203.
  
  Первые два панка пошатнулись, когда в них попало двадцать семь шариков двойного калибра. Но низкоскоростные снаряды из 40-мм картечи их не остановили. Кровь струилась с их лиц и груди, их товарищи подталкивали умирающих панков вперед, они продолжали идти.
  
  Лайонс выстрелил из своего автомата, когда непрерывная очередь 9-миллиметровых пуль вонзилась в толпу. Гаджес выстрелил из "Узи" в каждой руке, удерживая спусковые крючки на месте, вокруг него посыпалась бронза. Наконец, израильские автоматы замолчали.
  
  Из своего положения лежа Лайонс увидел, как поднимается М-16. Он не целился. Он выстрелил наугад, увидел, как кровь забрызгала потолок. Затем действие его оружия возобновилось.
  
  Панки все еще наступали. Бланканалес поднялся на одно колено. Он подобрал мачете. Он нанес им удар. Рука панка с пистолетом ударилась о стену. Другой наставил дробовик и выстрелил, но пуля попала в спину однорукого панка.
  
  Внутренности взорвались. Бланканалес оттолкнул умирающего панка в сторону и рубил снова и снова, пока дробовик нажимал на затвор "Ремингтона".
  
  Оружие и дробовик упали. Искалеченный панк отбивался от Бланканалеса обрубками рук. Затем Лайонс оттолкнул своего напарника в сторону и приставил дуло четырнадцатидюймового ствола "Атчиссона" к подбородку орущего бандита.
  
  Взрывом труп отбросило назад. Лайонс полуавтоматически выстрелил в другого бегущего панка, затем добил ползущего раненого.
  
  Пропитанные кровью, с плотью, блестящей на их боевых доспехах, трое бойцов команды Able остались живы в коридоре резни.
  
  Гаджеты брызнули кровью на его партнеров. Перезаряженный Uzis свисал с его плеч.
  
  Он сжимал М-16 /М-203. Глаза расширились от ужаса, дыхание участилось, Гаджеты продолжали повторять: "Это тяжело, это тяжело, я имею в виду, я опоздал на вечеринку, и я ничего не знаю об этой сцене. Определенно насчитывает тысячу человек. Может быть, миллион. "
  
  "Если они снова нападут на нас, - сказал Бланканалес Лайонсу, - мы будем разбиты".
  
  Лайонс вставил в свой "Атчиссон" еще один магазин. "Мы не нашли Флор".
  
  Они услышали шаги и стрельбу из дробовиков и пистолетов. Лайонс посмотрел на своих партнеров.
  
  "Вот они идут..."
  
  
  13
  
  
  Когда черно-белые подразделения с визгом остановились перед зданиями, чтобы выкурить шины, детектив Билл Тауэрс собрал полицейских в импровизированные пожарные команды. Хотя департамент выдал дополнительные дробовики подразделениям, патрулирующим город, не у каждого офицера было одно из средств борьбы с беспорядками.
  
  Тауэрс серьезно отнесся к предупреждению Лайонса. Если этот бывший полицейский сказал, что мужчинам нужны дробовики и автоматическое оружие, Тауэрс знал, что Лайонс имел в виду именно это.
  
  Инцидент немедленно подтвердил правдивость предупреждения Лайонса.
  
  Когда Тауэрс отправил подразделение из двух человек на боковую улицу с приказом перекрыть боковые выходы и переулок, офицер, сидевший за рулем, крикнул: "За вами!"
  
  Обернувшись, Тауэрс увидел подростка в джинсах, кроссовках и бандитской куртке, выбегающего из входной двери офисов LAYAC на первом этаже. Подросток высоко поднял мачете и побежал к башням, выкрикивая ненавистный жаргон: "Умри, ты, белая нацистская бегущая собака-убийца геноцида!"
  
  "Стой, или я буду стрелять!" Крикнул Тауэрс, вытаскивая свой пистолет 38-го калибра, заряженный одобренными министерством патронами для стрельбы в цель. "Стой..."
  
  Командование не остановило панка. Тауэрс прицелился поверх четырехдюймового ствола своего Smith & Wesson и выпустил шесть пуль двойного действия в грудь панка.
  
  Пули не остановили юношу. Из его груди хлестала кровь, он пересек тротуар и улицу в несколько шагов. Он замахнулся мачете на Тауэрса. Тауэрс отступил в сторону.
  
  Когда мачете заскрежетало по листовому металлу черно-белого автомобиля, офицер на водительском сиденье в упор выстрелил из табельного револьвера в живот панку. Пули вышли из спины панка и разбили зеркальные окна офисов LAYAC.
  
  Но панк не пал. Отступая от окровавленного подростка-психопата, Тауэрс вытащил запасной пистолет, который носил — в нарушение правил департамента — в кобуре на пояснице: Colt Commander. Заряженный пустотелыми наконечниками — опять же в нарушение политики департамента — крупнокалиберный автопистолет оказался на одной линии с грудью панка, когда он бросился убивать Тауэрса.
  
  Тауэрс сделал два выстрела. Первая пуля отбросила панка назад, пробив грудную клетку и уничтожив сердце и узел артерий между легкими. Вторая пуля пролетела высоко и попала умирающему панку в нос. Его голова взорвалась от ударной силы удара.
  
  Даже когда мертвый с медицинской точки зрения зомби, наконец, упал, ноги и руки продолжали дергаться, мачете все еще было зажато в его правом кулаке, металл лезвия лязгал и искрился на асфальте, как будто у руки панка была нервная система, независимая от разрушенного мозга.
  
  Тауэрс ошеломленно уставился на бьющийся труп. Офицеры из других машин подбежали к трупу. Водитель патрульной машины дрожащим голосом объявил: "Черт возьми! Вы это видели. Тауэрс пробил шестерых насквозь грудь. Я всадил еще четверых ему в живот. И все равно потребовалось два сорок пятых, чтобы уложить его! "
  
  "Все, у кого есть дробовик, сюда!" Тауэрс крикнул, собирая офицеров.
  
  Пока они собирались, Тауэрс продолжал направлять черно-белых бойцов, чтобы они окружили квартиры. Внутри продолжалось сражение. Руководя своими людьми, Тауэрс услышал стук автоматных очередей и грохот дробовиков внутри зданий. Он обратился к окружавшим его офицерам. "Там дерутся трое мужчин. Сумасшедшие захватили офицера, и те трое мужчин отправились спасать офицера. Мы идем помогать. У всех карманы полны патронов? "
  
  "Мы стреляем на поражение?" - крикнул офицер. "Мы пытаемся их арестовать?"
  
  "Это война!" Крикнул Тауэрс в ответ. "Посмотри на того, кто стоит на улице, и скажи мне, собираешься ли ты зачитать им их права!"
  
  Группа ринулась в бой.
  
  
  * * *
  
  
  Отслеживая сообщения полиции на своем сканере, репортер Марк Лэннон и его техники поспешили на битву в офисах LAYAC. Когда звукооператор, сидевший за рулем фургона, увидел мигалки полицейских машин, перекрывших проспект, он свернул на боковую улицу.
  
  "Я обойду вокруг и попробую выйти в переулок", - сказал звукооператор Ланнону.
  
  "Сделай это. Пройди мимо этих свиней. Мы покажем это в утренних новостях. Очерни этих нацистских свиней ".
  
  Они петляли по боковым улочкам, спустились по одной улице, затем два раза повернули направо, наконец приблизившись к темной от деревьев улице, где не было припарковано ни одной полицейской машины. Лэннон шепотом давал указания своей команде. "Соберите оборудование. Мы собираемся проникнуть туда тайком. Если они нас увидят, они выкинут какую-нибудь дерьмовую шутку о месте преступления или что-то в этом роде. Как только мы получим фотографии, им останется только запросить кассеты в суде ".
  
  "Точно!" - согласился оператор.
  
  Проверив свое видеоаппаратуру и звукозаписывающее оборудование, трое репортеров скользнули в тень. Приближаясь к переулку позади зданий LAYAC, они услышали прерывистую стрельбу.
  
  Фары пронеслись со стороны проспекта. Трое активистов контркультуры поспешили в темноту за мусорным контейнером. Когда Лэннон увидел двух полицейских в форме, устанавливающих сигнальные ракеты, чтобы перекрыть движение, он сказал своему оператору: "Запиши это на пленку!"
  
  Затем он повернулся к своему звукорежиссеру. "Уберите весь шум и стрельбу. Может быть, позже мы сможем зациклить и дублировать это, чтобы звучало как Третья мировая война".
  
  Яростная перестрелка где-то внутри здания напугала их. Звукооператор повернулся на своей деке и протянул микрофон на звук перестрелки. "Не нужно будет переигрывать это ..."
  
  Еще один свет фар вспыхнул, на этот раз в переулке. Лэннон увидел, как из одного из гаражей выезжает опущенный Chevy boulevard cruiser. Он хлопнул по плечам своих техников. "Здесь есть несколько братьев ЛАЙАК. Мы возьмем у них интервью. Узнаем немного настоящего дерьма о свиньях ".
  
  Выйдя из скрывающей тени, Лэннон взмахом руки приказал "Шевроле" остановиться. Его техники заняли свои места в переулке. Оператор включил прожектор sungun, звукооператор протянул длинный микрофон.
  
  "Эй, товарищи!" Позвал Ланнон. "Что там происходит? Мы из К-Маркса. В чем правда?"
  
  Шевроле остановился. Подойдя к окну со стороны водителя, Лэннон наклонился. То, что он увидел, заставило его быстро отшатнуться.
  
  Гангстер-панк с безумной ухмылкой замахнулся на него обрезанным двуствольным ружьем. Панк опустил прицел и выстрелил.
  
  На расстоянии десяти футов разряд птичьей дроби перебил ноги Марка Лэннона. Превратившись в клубок раздробленных костей и сухожилий, Лэннон сидел на асфальте переулка. Он наблюдал, как распахнулись двери "Шевроле". Из дверей выскочили панки с мачете, пистолетами и автоматическими винтовками в руках.
  
  Бросив видеоаппаратуру, оператор побежал. Очередь из автомата убила его. Звукооператор поднял руки, сдаваясь. Несколько панков набросились на него, в то время как остальные направились к Ланнону.
  
  "Я с вами, я товарищ по борьбе", - умолял звукооператор, слезы текли по его густой бороде. "Вот мой партбилет. Я с вами. Я покажу вам свою визитку, я платный член..."
  
  Когда он потянулся за бумажником, панк шагнул вперед и отрубил звукооператору руку мачете. Лицо звукооператора исказилось от крика, который вырвался только из его горла.
  
  Мачете, пистолеты и стрельба в упор расчленили звукорежиссера-коммуниста.
  
  Марк Лэннон страдал дольше. Со своей белой кожей, стильными волосами и аккуратно подстриженными усами репортер олицетворял типичного белого буржуа для разъяренной наркотиками толпы молодых чернокожих и парней из банды чикано.
  
  В темном переулке блеснули мачете. Сначала панки отрезали раздробленные ноги Ланнона. Затем его пальцы и кисти. Пока крики белого человека эхом отдавались в грязном коридоре позади зданий, панки методично превращали его в болтающееся туловище с орущей головой.
  
  Перекрестный огонь из дробовиков и одобренных департаментом пистолетов 38 калибра загнал уличную банду обратно в их машину. Истекая кровью, с разбитыми глотками, несмотря на то, что они выкрикивали вызов офицерам, панки попытались скрыться на своем "Шевроле" с наддувом.
  
  Полицейские выстрелили из дробовиков и винтовок в двигатель, в упор в голову водителя, затем в задние шины. "Шевроле" вылетел на боковую улицу и врезался в дерево.
  
  Вспыхнуло пламя. Оранжевый свет от поднимающегося пламени осветил переулок. Затем полицейские нашли мертвого оператора и зарезанного звукооператора.
  
  Жалобный крик привел их к существу, лежащему в крови и груде человеческих частей. Только когда они увидели руки и ноги, офицеры поняли, что болтающееся, кровоточащее мясо было человеческим существом.
  
  После еще нескольких секунд боли и слепой, безмолвной тоски Марк Ланнон, человек из народа по К. Марксу, Голос социалистической Правды, наконец замолчал.
  
  
  * * *
  
  
  Штурмуя офисы и коридоры комплекса LAYAC, Тауэрс и его люди убивали все, что двигалось. Казалось, панкам в здании не будет конца. Они появлялись из дверных проемов, они спускались по лестницам, они поднимались из-под груды трупов, чтобы снова сражаться. Это была решающая битва.
  
  Тауэрс ворвался в один дверной проем и упал ничком, ожидая автоматического выстрела. Но он слышал только стрельбу в других комнатах. Карабкаясь по полу, он осмотрел большую комнату.
  
  Одну стену покрывали черные националистические плакаты. Три другие стены были выкрашены в ярко-белый цвет. Он не мог понять назначение белых стен, пока не увидел проекционные окна.
  
  Помещение представляло собой кинотеатр с множеством проекторов. Отметки на стене указывали на крепления для ныне не используемых динамиков для системы объемного звучания. Провода и кабели свисали с трубопроводов по стенам.
  
  Его осмотр театра был прерван стрельбой за дверью. Держа свой Colt Commander обеими руками, Тауэрс ждал появления банды. Он услышал голос, выкрикивающий: "Полиция! Замри, кто бы ты ни был!"
  
  "Мы на вашей стороне!"
  
  "Вы федералы?"
  
  "Это мы — Супер-федералы..."
  
  Тауэрс узнал голос Волшебника, специалиста по электронике, который работал с Карлом Лайонсом. Он подошел к двери и представился. "Детектив Тауэрс выходит!"
  
  Только тогда он появился. Он увидел троих мужчин с автоматическим оружием и в военной форме, стоящих с группой его офицеров в форме. Он не смог опознать Лайонса.
  
  Кровь покрывала всех троих мужчин. Кровь скрывала их черты лица и цвет волос. Наконец, Тауэрс услышал голос, по которому узнал своего бывшего партнера. "Что насчет женщины? Кто-нибудь из вас ее видел?"
  
  "Нет", - сказал Тауэрс Лайонсу. "Мы вошли через парадный вход. Где ты был?"
  
  "Мы вошли через боковую дверь. На первом этаже есть коридор, соединяющий все это вместе. В нас попали заряды банзая отморозков".
  
  "Да, расскажи нам об этом. Мы сами встречались с некоторыми из них ".
  
  Человек в кровавой маске, которого Тауэрс мог узнать только по голосу, пристально уставился на него. "Флор должна быть где-то. Мы должны обыскать каждую комнату в этом месте. Кто-нибудь из них сбежал? Кроме этого грузовика?"
  
  "Они могли запихнуть ее в грузовик?" Спросил Тауэрс.
  
  "Никаких шансов", - ответил другой солдат команды "Эйбл". Тауэрс узнал звучный голос пуэрториканского партнера Лайонса. "Этот грузовик ехал очень быстро. У них не было бы времени схватить ее. И я не думаю, что они смогли бы схватить ее. По крайней мере, не оставив тел. "
  
  Офицер вернулся после проверки коридора. Он ничего не сказал.
  
  "Так что же там внизу?" - спросил его один из других офицеров.
  
  Офицер поднял одну из своих ног и указал на нее. На его ботинке блестела кровь. Он наступил в кровь глубже, чем голенища ботинок. "Это говорит тебе о том, что там внизу?"
  
  Когда другие копы отправились поглазеть на побоище, Лайонс перезвонил им. "Мы все еще ищем нашу напарницу. Мы должны найти ее".
  
  "Конечно, плохой человек, мы этим занимаемся". Тауэрс заговорил по рации и приказал другим своим офицерам проверить каждую комнату и коридор. "Если мы не найдем ее здесь, мы допросим главу ЛАЙАКА. Мы схватили его на пристани. Он пытался сбежать на своей яхте ".
  
  Офицер доложил. "У нас гражданские спускаются по пожарным лестницам. Там наверху есть квартиры, которые не имеют никакого отношения к бандам".
  
  "Что ж, помогите им спуститься. "Защищайте и служите", офицер. Приступайте к делу".
  
  Когда трое мужчин из команды Able направились к проспекту, Тауэрс снова заговорил в свою рацию. "К нам выходят трое федералов. Окажи городу услугу и облей их из шланга, прежде чем они сядут в одну из наших машин ".
  
  
  14
  
  
  Флор Трухильо ехала на бампере пятитонного грузовика, мчавшегося из Восточного Лос-Анджелеса. Ветер трепал ее волосы, она вцепилась в защелку откидной алюминиевой грузовой двери.
  
  По мере того, как ее руки уставали, каждая кочка грозила ей столкновением с асфальтом на высокой скорости. Она высматривала полицейскую машину, надеясь подать сигнал о помощи.
  
  Но единственные патрульные машины, которые она видела, промелькнули мимо в противоположном направлении. Мигая фарами, завывая сиренами, черно-белые подразделения отправились на помощь офицерам, попавшим в засаду, которую она подслушала на сканере.
  
  Поэтому она держалась. По улицам и бульварам города ездили еще несколько машин. Она видела, как водитель одной из машин недоумевал, увидев ее — молодую латиноамериканку в развевающемся на ветру зеленом платье и на высоких каблуках, - въезжающую на бампер грузового автомобиля.
  
  Затем грузовик выехал на автостраду. Взявшись за задвижку, она присела на корточки, когда вечерний воздух растрепал ее волосы и юбку. Позади себя она видела только две или три пары дальних фар. В эту ночь после убийства семьи Валенсия никто не рисковал выезжать на автострады.
  
  За несколько минут до этого она видела, как грузовик выехал из переулка за зданием LAYAC. Грузовик на мгновение накренился, когда водитель переключил передачи. Повинуясь импульсу, она выскочила из арендованного "Форда" и встала на бампер. Она пожалела, что не взяла с собой ручную рацию. С собой у нее были только детонаторы и несколько запасных магазинов, и она помчалась в неизвестном направлении.
  
  Она почувствовала движение внутри грузовика. Прижавшись ухом к алюминиевому корпусу, она услышала голоса и шаги. Вибрации и шумы мчащегося грузовика делали слова неразборчивыми. Но теперь она знала, что столкнулась с большим количеством противников, чем просто водитель и стрелок в кабине грузовика.
  
  Не снижая скорости, грузовик свернул на съезд с трассы. Кузов грузовика загрохотал и затрясся, когда шины вцепились в асфальт, едкий дым горящей резины окутал Флор. Грузовик резко повернул направо, затем снова набрал скорость.
  
  Прежде чем Флор успела заметить дорожный знак на бульваре, грузовик сделал еще один правый поворот и помчался по серому району развалин и промышленных зданий. Она видела только пустые улицы и безлюдные автостоянки в сине-белом свете ртутно-дуговых уличных фонарей.
  
  Наконец грузовик замедлил ход. Флор услышала, как открылась дверь кабины и шаги побежали от грузовика к зданию. Сталь звякнула о стальную дверь.
  
  Теперь пришла опасность. Она знала, что должна каким-то образом ускользнуть из грузовика, не выдав себя. Находясь в изоляции производственной зоны, имея только автопистолет против винтовок гангстеров, охранявших грузовик, она не сомневалась в исходе погони и перестрелки.
  
  Она выглянула из-за борта грузовика. Она мгновенно отдернула голову, когда увидела панка у дверей склада, смотрящего на грузовик. Грузовик пришел в движение и развернулся, чтобы въехать на склад.
  
  В отчаянии Флор обдумывала возможные варианты.
  
  Беги, и тебя увидят и будут преследовать.
  
  Оставайтесь на бампере, чтобы вас видели, когда она въедет в гараж.
  
  Она не могла бежать, и она не могла оставаться неподвижной. Отчаяние вынудило ее к единственно возможному действию…
  
  Ухватившись за край бампера одной вытянутой вниз рукой, она ослабила хватку другой руки на защелке. Затем она схватилась за бампер обеими руками и просунула под него ногу.
  
  Она повисла под бампером, держась за руки и одну ногу, ее спина находилась всего в нескольких дюймах от асфальта. Просунув руку в шасси грузовика, она ухватилась за шероховатую сталь шасси. Она потеряла туфлю на высоком каблуке, когда изо всех сил пыталась удержаться на ноге. Она уронила вторую туфлю, когда двигала другой ногой.
  
  Грузовик остановился. Вися под грузовиком, она услышала, как панк у двери гаража крикнул: "А-ля дереча. Poquito a la derecha ."
  
  Накренившись, грузовик въехал на склад. Она услышала, как с грохотом упала стальная дверь. Панк запрыгнул на бампер и отпустил грузовую защелку грузовика.
  
  Шаги и голоса внутри грузовика превратились в топот ног, когда из него высыпала банда. Она услышала английский и испанский на гетто. Другой голос говорил по-английски с мягким акцентом. Флор не смогла определить акцент, с которым говорил этот человек.
  
  "На ваши позиции, мои воины. Хотя здесь мы будем в безопасности, мы должны оставаться начеку. Скоро мы отправимся в другой город и продолжим дело Аллаха ".
  
  Панки ответили. "Конечно, брат… Уничтожь этих белых дьяволов".
  
  Подвешенная за руки и лодыжки, Флор ждала, пока банда разойдется. Только после того, как шаги панков и их лидеров стихли, она осторожно опустилась на маслянистый бетон пола склада. Проползя несколько футов, она прижалась к двойным шинам, чтобы спрятаться. Она наблюдала за активностью на складе.
  
  Рабочие лампы на высоком потолке освещали интерьер. Водитель припарковал грузовик в центре здания. Со всех сторон простирался открытый бетон. Вдоль стен стояло несколько коробок, ящиков и столов. Но она не увидела открытых дверей. Флор не могла надеяться выскользнуть из-под грузовика и выскочить на улицу.
  
  Грузовик завез ее в ловушку.
  
  Ей ничего не оставалось, как ждать.
  
  На другом конце бетонного пространства она увидела сутулого чернокожего мужчину в темно-синем костюме. Он носил консервативно короткую стрижку. Очки в черной пластиковой оправе придавали ему вид бухгалтера. Он приказал двум панкам в синих нейлоновых куртках и грязных джинсах открыть деревянный ящик.
  
  Панки сорвали ломами крышку ящика. Они осторожно вытащили блок пенопласта и положили его на стол. Затем чернокожий мужчина взял у панков нож и перерезал ленту, которой был скреплен пенопласт.
  
  Когда упаковка отвалилась, Флор увидела коротковолновый радиоприемник. Чернокожий мужчина прикрепил провода антенны к задней панели радиоприемника и передал моток провода одному из панков. Панк поднял провод по лестнице на крышу. Другой юноша подсоединил удлинитель к радиоприемнику.
  
  Спрятавшись всего в нескольких шагах, Флор слышала каждое слово, сказанное черным человеком.
  
  "Это Шабака. Вызываю грузовик. Шабака вызывает грузовик ..."
  
  Черный человек повторял свой вызов в течение нескольких минут. Наконец голос ответил. Монотонный, странно бестелесный голос предупредил Флор об электронном коде, защищающем разговор.
  
  Подобно ручным радиостанциям, которые использовала команда Able, в междугородней радиосвязи использовались схемы кодирования для электронного скремблирования и расшифровки каждого разговора. Только те, у кого были рации, могли понимать передачи. Любой техник или радиолюбитель, следящий за передачами, услышал бы только всплески статики.
  
  "Это грузовик", - последовал ответ. "Мы в сотне миль к югу от границы. Никаких проблем, мы быстро едем".
  
  "Доставка в Лос-Анджелес отменяется".
  
  "Что?"
  
  "Доставка в Лос-Анджелес отменяется. Вместо этого мы заберем доставку в Эскондидо. Вы понимаете?"
  
  "Он не отправится в Лос-Анджелес, вместо этого мы отправим его в Эскондидо".
  
  "Этот адрес находится за пределами города. Вы готовы записать адрес?"
  
  "Хорошо. У меня есть карандаш. Продолжай".
  
  Флор запомнил адрес и время доставки, когда Шабака продиктовал его экипажу своего грузовика. Шабака выключил радио.
  
  Пока панки устанавливали радио в грузовике над ней, Флор ломала голову над тем, как сбежать. Располагая информацией о месте и времени доставки, команда Able имела возможность проследить за заговором до его источника. Каким бы ни был груз — оружием, террористами, наличными или наркотиками, — груз, водители и грузовик станут еще одной зацепкой в разгадке банды, которая терроризировала Лос-Анджелес.
  
  Но Флор знала, что должна сбежать тихо, тайно. Если Шабака заподозрит, что его подслушал федеральный агент, он изменит место доставки.
  
  Как она могла сбежать? Она видела, как панки заперли большой грузовой люк и дверь офиса.
  
  Если бы она вышла из темноты под грузовиком, то рисковала бы немедленно вступить в перестрелку.
  
  Если она оставалась под грузовиком и ждала, то рисковала, что панки обнаружат ее.
  
  Флор решила пойти на наибольший риск, дождаться, пока панки и их лидер покинут гараж, а затем, когда представится возможность, высадиться из грузовика.
  
  Она молилась, чтобы грузовик на мгновение притормозил в какой-нибудь точке пути к городу на границе с Мексикой. Столкновение с асфальтом на высокой скорости было бы неприятным…
  
  Чей-то голос прервал ее размышления.
  
  "Что это под грузовиком?" - спросил один панк другого.
  
  Сжимая в правой руке автомат Калашникова, чернокожий панк опустился на четвереньки, чтобы заглянуть под грузовой автомобиль.
  
  Флор выстрелила ему в лицо. Она выбралась из-под грузовика и выхватила АК из его все еще дергающейся руки. Переведя предохранитель в полуавтоматическое положение, Флор выстрелил одним выстрелом в грудь другому панку, пока тот пытался снять АК с плеча.
  
  Смуглокожий юноша сбежал вниз по лестнице. Флор всадила пулю из комблока ему в центр груди.
  
  Обегая грузовик, она столкнулась лицом к лицу с другим чикано-панком. Не поднимая автомат Калашникова, который держала в руках, она дважды нажала на спусковой крючок, первая пуля пробила ему промежность, вторая попала в макушку, когда он согнулся пополам в агонии.
  
  Без странного наркотика, поставляемого Шабакой, панки знали страх. Они изо всех сил пытались прицелиться из своих винтовок трясущимися руками, когда босоногая молодая женщина в переливающемся платье пробежала сквозь их ряды, убивая их.
  
  Часовой у двери обернулся на звук выстрелов и поднял винтовку. Он увидел женщину с автоматом Калашникова. Прицелившись, он выстрелил из М-16.
  
  Другой панк выбрал этот момент, чтобы наброситься на женщину. Размахивая мачете, он атаковал. Флор заблокировал клинок стволом советского автоматического ружья, затем голова панка взорвалась от попадания пули калибра 5,56 мм.
  
  Уворачиваясь от тумана из мозгов и крови, Флор увидела, как другой юноша бросился на нее. Она бросилась вбок, почувствовав, как ее плечо ударилось о шину грузовика. Взрыв оглушил ее и осыпал осколками эмалированной краски из грузовика. Выбегая, она подставила подножку нападающему панку.
  
  Флор вытянула винтовку одной рукой. Приставив дуло к его лицу, она выстрелила. Вспышка осветила выражение удивления и растерянности, когда пуля пробила глазницу юноши.
  
  Перекатившись, она укрылась за несколькими ящиками и картонными коробками у стены. Она протискивалась сквозь коробки, когда пули царапали стену вокруг нее.
  
  Она перевела переключатель огня "Калашникова" в положение "Полностью автоматический" и прицелилась по дульной вспышке. Очередью панк отшатнулся назад.
  
  Мертвый парень распростерся на расстоянии вытянутой руки. Флор схватила его за рубашку и потащила к ящикам. С трупа она сняла веб-ремень, увешанный обоймами к АК и пистолету "Магнум" калибра 357. Она вытащила одну из обойм и держала ее наготове, выискивая цели.
  
  Она узнала голос чернокожего человека, Шабаки. "Все вы. Стреляйте там", - услышала она. "Все сразу. Она там".
  
  Пуская пули в сторону голоса, она нырнула сквозь картон, почувствовав, как ее плечо ударилось о тяжелый ящик. Автоматический огонь пробивал стены и бетонный пол, когда выжившие панки пытались убить ее дикими, невооруженными очередями.
  
  Она укрылась за тяжелым ящиком и ждала. Она почувствовала, как несколько пуль попали в ящик, но размеры два на четыре дюйма и содержимое остановили пуль. Она ждала, молча, не двигаясь.
  
  "Мануэль", - снова позвал Шабака. "Иди посмотри".
  
  "Давай сначала подстрелим ее еще немного", - ответил Мануэль, затем разрядил еще один магазин в кучу коробок. Пули рикошетили и дробились на бетоне.
  
  Флор почувствовала, как высокоскоростной металл пронзил одну из ее ног. Но она не вскрикнула и не пошевелилась, даже когда потекла кровь и появилась боль. Она ждала. Пока продолжалась стрельба, она вынула магазин АК и вставила полный магазин с тридцатью патронами. Считая один патрон в патроннике АК, у нее был тридцать один выстрел.
  
  Затем она проверила свою рану. Пальцами она нашла место, где крошечный кусочек металла попал ей в ногу. Тяжело выдохнув от боли, она надавила на свою плоть и почувствовала кусок металла в ноге. Она не позволит травме замедлить ее.
  
  Выстрелы из дробовика разбросали повсюду картон и куски дерева. Наконец, Шабака прекратил обстрел. "Она мертва! Теперь заберите тело и выясните, кем она была".
  
  Панки искали ее.
  
  Флор ждала одна на площадке для убийств, с автоматами банды, готовыми лишить ее жизни.
  
  
  15
  
  
  На скорости сто миль в час по пустынным автострадам детектив Тауэрс мчался к командному центру объединенной полиции Лос-Анджелеса, штата и федеральной оперативной группы офицеров, собранных для борьбы с бандой панков, терроризирующей Лос-Анджелес. Он разговаривал с командой Able в машине по дороге.
  
  "Мы застали Сильву врасплох. Зачитали ему его права, вручили ордер, собрали улики. Идеальное дело".
  
  "Как насчет допроса?" Лайонс смыл немного крови с фестиваля бойни в ЛАЙАКЕ, но кровь все еще упрямо липла к его волосам и волосам на руках. В его багаже, лежавшем в багажнике арендованного "Форда", были чистые рубашки для него самого и его партнеров.
  
  "Они допрашивают его, но ответов пока нет".
  
  "Что они делают?" Спросил Лайонс. "Позволяют ему обсуждать его дело со своими юристами? В то время как эти монстры разрывают Флор Трухильо на части?"
  
  "Ты все еще думаешь, что она у них?"
  
  Бланканалес наклонился вперед с заднего сиденья. "Лайонс, те, кто был в том грузовике, не хватали ее. Может быть, какая-то другая банда ..."
  
  Лайонс перебил своего партнера. Его отчаянное беспокойство за женщину, которую он любил, не позволяло никому его урезонить. "Я полагаю, они каким-то образом затащили ее в тот грузовик. И я полагаю, Сильва знает, куда поехал грузовик. Это все, что нам нужно сделать."
  
  "Для меня это имеет смысл ..." Тауэрс согласился.
  
  "Тебя там не было", - сказал ему Бланканалес.
  
  Сбавив скорость до шестидесяти миль в час, Тауэрс съехал с автострады. Он проскочил визжащий двухколесный левый поворот, затем ускорился. Он включил сирену на перекрестках.
  
  Гаджеты на заднем сиденье смотрели на мелькающий мимо бульвар. "Вы, копы, с ума сходите за рулем". Он закрыл глаза руками. "Скажите мне, когда будет безопасно смотреть".
  
  Обращаясь к гаджетам и бланканалам, Тауэрс управлял ими одной рукой. "Это часть пакета льгот. Вы не можете ожидать, что мужчины выйдут на улицу и столкнутся с блевотиной всего мира ради зарплаты воспитателя в детском саду. Поэтому они дают нам некоторые льготы. Например, суперзаряженные доджи ".
  
  "Пожалуйста", - попросил Бланканалес. "На такой скорости важно следить за дорогой".
  
  "Какая дорога?" Тауэрс переспросил их с серьезным выражением лица. "Это реактивный самолет!"
  
  Когда "Додж" проскакивал перекресток, он попал в яму там, где пересекались бульвары. Ходовая часть врезалась в асфальт, затем машина съехала с тротуара на скорости девяносто миль в час.
  
  "Уууууууу!" Тауэрс рассмеялся. "Воздушно-десантный..."
  
  При приземлении "Додж" снова сломал ходовую часть. Тауэрс сражался с рулем, когда тяжелый седан занесло вбок. Знак в центре бульвара взлетел в ночное небо из конца в конец после того, как "Додж" срезал его со столба размером четыре на четыре. Наконец, Тауэрс вернул мчащуюся машину на прямую. Все еще смеясь, он нажал на акселератор. Лайонс ударил его кулаком в плечо.
  
  "Будь серьезен, ладно? Сейчас не время выпендриваться".
  
  У "Никогда не было лучшей возможности. Все хорошие, порядочные граждане сидят дома, нюхают кокаин и наблюдают, как штурмовики полиции Лос-Анджелеса попирают гражданские свободы vatos и Crips. В живом цвете. В стерео. В широкоэкранном видео ..."
  
  Сбавив скорость, Тауэрс свернул на парковку. Полиция Лос-Анджелеса захватила среднюю школу, закрытую на летние каникулы. На стоянках были места сбора офицеров и транспортных средств. На столах в спортзале были видны пишущие машинки и бумаги. Многочисленные телефонные линии школы обеспечивали быструю связь со всеми подразделениями правоохранительных органов, участвовавшими в контратаке.
  
  Бланканалес увидел припаркованные патрульные машины и федеральные транспортные средства без опознавательных знаков. Он потряс гаджетами. "Теперь можете посмотреть. Мы добрались сюда живыми".
  
  "Эта машина воняет кровью", - сказал Тауэрс команде Able, припарковавшись в конце стоянки. Они все вышли. "В спортзале есть душевые. Почему бы вам, ребята, не провести надлежащую уборку?"
  
  "Нет времени", - ответил Лайонс. "Где Сильва?"
  
  "Ладно, давай. Может быть, вся эта кровь усилит твое влияние как дознавателя".
  
  Сотрудники полиции Лос-Анджелеса в форме с дробовиками и М-16 охраняли боковой вход в спортзал. Лайонс горько рассмеялся, проходя мимо охранников.
  
  "Где они были, когда панки напали на нас?"
  
  Тауэрс повернулся к Лайонсу. "Эти люди следят не за панками. Они защищают нас от СМИ и Союза защиты гражданских свобод".
  
  "Я верю в это".
  
  "Сильва там, внизу".
  
  Группа мужчин в костюмах стояла в конце ряда шкафчиков. На экране было видно небольшую комнату, где хранились полотенца. Один из людей в штатском увидел Тауэрса и трех окровавленных федералов. Он схватил с пола портфель и бросился к ним.
  
  "У меня есть информация для вас и ... этих специалистов", - сказал Тауэрсу молодой человек в костюме.
  
  Сначала Тауэрс не узнал этого человека. "О, да. Вы не из полиции Лос-Анджелеса. Вы тот связной антитеррористического подразделения Олимпиады. Почему вы участвуете в этой программе?"
  
  "Инциденты прошлой ночью квалифицированы как терроризм".
  
  "Конечно, знал. Что это за информация?"
  
  "Народная Республика Куба решила сотрудничать в судебном преследовании г-на Марио Сильвы".
  
  "Кубинцы?" Недоверчиво переспросил Лайонс.
  
  "Вот копия". Связной передал Лайонсу толстую папку. "Большая часть этого на испанском. Некоторые документы на английском. Даже несколько русских и французских. Сильва долгое время был агентом коммунистической Кубы — что очень удивительно, если учесть происхождение его семьи. Его отец был близким соратником генералиссимуса Батисты. Генеральное управление разведки поручило ему создать сеть организаций и частных лиц, которые будут продвигать кубинские интересы в Соединенных Штатах. И он получил миллионы долларов для финансирования своей операции.
  
  "Однако мистер Сильва использовал большую часть денег для финансирования сделок с наркотиками. Он оставил прибыль себе. Похоже, они обнаружили его роль в этом терроризме и не хотят брать на себя ответственность. Кубинское консульство в Нью-Йорке заявило, что направит нескольких офицеров разведки для дачи показаний, если будет суд. Как это относится к сотрудничеству?"
  
  "Будет ли суд?" Спросил Бланканалес. "Почему "если"?"
  
  "Иногда такие дела никогда не доходят до суда", - ответил связной. "Слишком публично".
  
  "Большое спасибо", - сказал ему Лайонс. "Я получил хорошее представление о своем подходе к допросу".
  
  "Кроме того, есть другая информация. Специально для вас, трое джентльменов. От человека по имени Куртцман. Она на кассете. Он сказал, что не может дождаться трансконтинентального курьера, поэтому я записал закодированную информацию по телефону. Он сказал, что Волшебник знает, что делать. "
  
  Трое членов команды Able переглянулись. Куртцману, специалисту по разведке и компьютерам Stony Man, должно быть, было очень трудно доверять постороннему человеку, даже с кодовыми именами.
  
  "Где кассета?" Спросил Бланканалес.
  
  "Вот". Связной передал ему миниатюрную кассетную деку. "Кассету можешь оставить себе. Но магнитофон мой".
  
  "Нам это понадобится всего на несколько минут", - сказали ему Гаджеты. Он нажал кнопку воспроизведения. Электронное шипение исходило из крошечного встроенного динамика дорогого устройства, самого дорогого и сложного на гражданском рынке. "Суперхолодно. Стереофонические помехи".
  
  Они направились в комнату для раздевания полотенец, пробираясь сквозь толпу людей в штатском. Офицер в форме, блокирующий дверь, узнал Тауэрса и команду Able и открыл дверь, не сказав ни слова.
  
  Полотенцесушитель на самом деле состоял из нескольких комнат. Там были помещения для хранения чистых и использованных полотенец. На другой комнате был нанесен по трафарету красный крест и надпись "Первая помощь". Следователи держали Марио Сильву в комнате для использованных полотенец.
  
  Сидя на школьном стуле с прямой спинкой, Сильва курил сигарету и смотрел в пространство, ему наскучили вопросы трех полицейских, допрашивавших его.
  
  "Прежде чем мы войдем ..." - Гаджеты остановили Лайонса и Бланканалеса, - "... мы расшифруем это. Пол. Возьми магнитофон, включи его в свой ручной радиоприемник, пока мы слушаем мое радио".
  
  Команда Able отошла в дальний конец полотенцесушителя, чтобы прокрутить кассету. Схемы радиоприемников расшифровали шум на кассете. Ресинтезированный, монотонный голос Куртцмана шипел из радио Гаджета. "Только что получил эту информацию. Совершенно секретно. Как вы сказали бы, Гаджеты, совершенно космически секретно.
  
  "Я просмотрел все данные Stony Man о наркотиках. Нашел неподтвержденный отчет. Бывший "Зеленый берет" прибыл из Ливии. Сказал, что заключил сделку по контрабанде какой-то новой "crazy dust" — наркотика, от которого солдаты сходят с ума, — в Соединенные Штаты с принцем Саудовской Аравии. Контрабандист сказал, что он лично обратился к Каддафи с этой схемой. В итоге он поставил ее по контракту бывшей Пантере, бывшему Ангелу Смерти по имени Шабака. Это единственное имя, которое он получил.
  
  "Я пропустил это через автоматы. Ничего, я поговорил обо всем этом с Конзаки, и он сказал мне, что вам, ребята, нужно остерегаться не только сумасшедшей уличной шпаны. Вы понимаете? Следите за короткими стрижками в костюмах. И не доверяйте никому с гарвардским акцентом. Снова и снова. "
  
  Гаджеты выключили радио и магнитофон. "О, ничего себе. Очень любопытно".
  
  Лайонс посмотрел в сторону комнаты, где сидел Сильва. "Было бы интересно выяснить, на кого на самом деле работал принц Саудовской Аравии, но у нас есть другая работа. После того, как мы найдем Флор, мы позвоним в Белый дом."
  
  "Ты говоришь о полном безумии", - сказал Гаджес.
  
  "После того, как я увидел, как нанятые Моонндо генералы и полковники потирают животы сенаторам Соединенных Штатов, - сказал Лайонс, - я решил, что никогда точно не узнаю, что происходит. На самом деле, возможно, даже Куба знает об этом что-то, чего не знаем мы. А теперь хватит разговоров ".
  
  Подбежав к комнате для использованных полотенец, Лайонс остановился в дверях и изучающе посмотрел на Сильву. Широкоплечий латиноамериканец с идеально уложенными волосами и в дорогом костюме, Сильва никогда не работал руками, не боролся. На его идеальном, как у манекена, лице не было ни шрамов, ни морщин от беспокойства.
  
  Сильва поднял глаза на мужчину, заполнившего дверной проем. Он увидел брюки из полиэстера, испачканные грязью и запекшейся кровью. На мужчине была свежевыстиранная рубашка — спереди все еще виднелись складки от чемодана, — но его руки были запачканы кровью. В волосах запеклись капли крови. Пока Сильва изучал светловолосого незнакомца, он почувствовал новый запах в комнате.
  
  Запах крови, кордита и смерти.
  
  Лайонс рассеянно повертел в руках толстую папку, схватил ее и похлопал ею, как куском трубы, по левой ладони. Голоса смолкли. Равномерное постукивание рулона бумаг стало единственным звуком в маленькой комнате с бетонными стенами. Наконец, Лайонс обратился к следователям в штатском.
  
  "Офицеры, мы сейчас допросим заключенного. Пожалуйста, оставьте нас с ним наедине. И не перебивайте нас".
  
  Офицеры в штатском ухмыльнулись друг другу. Но Тауэрс покачал головой. "Мы несем ответственность за то, как выглядит заключенный, и я не могу позволить ..."
  
  Лайонс присел, балансируя на носках перед Сильвой. Он посмотрел в лицо мужчине и улыбнулся. "Этот путо..." Лайонс использовал мексиканское слово, обозначающее мужчину-шлюху, "... всего лишь трус и червяк. Он ответит на все наши вопросы".
  
  Тауэрс жестом пригласил допрашивающих выйти. Мужчины смеялись, уходя. Последний мужчина закрыл дверь. Сильва скривил лицо в усмешке.
  
  "Завтра я буду свободен. И я подам иск о диффамации личности. Эта непристойность обойдется вам в миллионы долларов ".
  
  Лайонс проигнорировал слова Сильвы. "Твой отец и его друзья сражались с Кастро. Твоя семья бежала с Кубы. Если ты не ответишь на все наши вопросы, фотокопии этого письма отправятся твоему отцу, друзьям твоего отца, каждой антикастровской организации в стране и Омеге Семь ".
  
  Открыв свернутую папку, Лайонс показал Сильве первую страницу кубинского досье. На фотографиях анфас и в профиль был опознан Марио Сильва. Печать Генерального директората разведки отмечала нижний правый угол идентификационного листа.
  
  Сильва побледнел. Лайонс развернул досье, показывая молодому адвокату сотни ксерокопий документов, приговаривающих его к тюремному заключению и пожизненному изгнанию из своей семьи и кубино-американского сообщества.
  
  Лайонс ухмыльнулся. "Теперь ты будешь говорить?"
  
  Сильва попытался заговорить. Но во рту у него пересохло. Он пробормотал несколько звуков, наконец кивнул.
  
  "Мы хотим знать все о Шабаке ..."
  
  Двойной шок от предательства его коммунистических хозяев и от того, что полиция узнала об этом, заставил Сильву обмякнуть в кресле. Он закрыл лицо руками.
  
  Меньше чем за минуту, ни разу не ударив Лайонса, он сломал самонадеянного адвоката.
  
  Яростный стук в дверь прервал допрос еще до того, как начались вопросы.
  
  "Что?" Потребовал ответа Лайонс. "Я сказал оставить нас в покое! Чего ты хочешь?"
  
  "Тебе звонила некто по имени Флор. Хочешь, я скажу ей, чтобы она перезвонила позже?"
  
  
  16
  
  
  Избыточный для войны десантный корабль Национальной гвардии Хьюи доставил команду Able в Эль-Монте, район Чикано-барриос и легкой промышленности, расположенный всего в нескольких минутах езды по автостраде от центра Лос-Анджелеса. Приближаясь к складу, они увидели фары и мигающие красные огни машин скорой помощи и патрульных машин шерифа под ними. Служащие в белой форме вышли из здания с завернутыми в простыни бланками на каталках.
  
  "Мертвецы", - крикнул Тауэрс Лайонсу.
  
  "Мне все равно, кто мертв", - ответил Лайонс, тоже крича, чтобы его услышали через грохот вертолетоносцев. "Флор жива".
  
  Мусор кружился в свете уличных фонарей, когда "Хьюи" въезжал на парковку. Лайонс выпрыгнул из боковой двери в тот момент, когда полозья коснулись асфальта. Подбежав к двери склада, он увидел, как два помощника шерифа подняли руки, чтобы остановить его. Он проскользнул сквозь них на склад.
  
  "Эй, бастер! Кем ты себя возомнил?"
  
  "Остановите этого клоуна!"
  
  "Флор! Где ты?" Крикнул Лайонс, не обращая внимания на полицейских, бросившихся его хватать.
  
  "Сюда!"
  
  Помощник шерифа с дубинкой столкнулся с Лайонсом. Лайонс оттолкнул его в сторону. Помощник шерифа замахнулся дубинкой, чтобы ударить бывшего офицера полиции Лос-Анджелеса.
  
  "Прекрати!" Сказал ему Лайонс. "Ты не знаешь, с кем имеешь дело".
  
  "Офицер!" Позвала Флор Трухильо. Она, прихрамывая, вышла из-за изрешеченного пулями грузовика, ее платье было в крови, через плечо перекинут автомат Калашникова. "Вы угрожаете моему помощнику ..."
  
  "Тогда скажи ему, чтобы убирался отсюда. Этот район закрыт для мирных жителей", - сказал солдат, тяжело дыша.
  
  "Офицер", - повторила Флор. "Это моя операция. Вы здесь только для того, чтобы навести порядок. Если вы продолжите угрожать моему коллеге, я буду вынуждена потребовать вашего отзыва".
  
  Говоря это, она перекладывала автомат Калашникова в руках. Небрежно взявшись левой рукой за цевье, правой она подняла и опустила предохранитель АК. В тишине, наступившей после выключения двигателя вертолета, и Лайонс, и помощник шерифа услышали резкий щелчок советского предохранителя. Она закончила спор последним вопросом: "Понимаем ли мы друг друга?"
  
  Заместитель шерифа опустил свою дубинку. "Он с тобой?"
  
  Лайонс бросился к Флор. У нее хватило присутствия духа перевести автомат на предохранитель, прежде чем Лайонс обнял ее. Почти минуту он держал ее, не говоря ни слова, зарывшись лицом в ее волосы, впитывая аромат ее пота с каждым вздохом.
  
  "Карл", - прошептала она. "Все в порядке. Я в порядке. Прошло не больше часа или двух с тех пор, как я видела тебя".
  
  "Я думал, ты ушла". Он чувствовал, как вздымаются и опускаются ее груди, прижатые к его телу.
  
  "Мне жаль", - сказала она. "Я увидела отъезжающий грузовик и запрыгнула в него. Как дура, я не взяла одну из раций. Я не привыкла работать в команде".
  
  "Что случилось?" Лайонс наконец разорвал объятия.
  
  "Ты принес мой багаж? Я потеряла туфли. И я должна выбросить это платье".
  
  "Привет, любовники", - весело сказал Гаджеты, когда он присоединился к ним. "Мы здесь по делу. Пора переходить к делу".
  
  "В чем были проблемы с департаментом шерифа?" Спросил Бланканалес.
  
  Лайонс рассмеялся. "Флор пришлось точно установить, кто здесь командует. Способная команда номер один, нулевой департамент шерифа ..."
  
  Флор прервала шутку Лайонса. "Здесь командую я. А теперь пойдемте познакомимся с заключенным. У него всего несколько минут, прежде чем он потеряет сознание от потери крови ".
  
  Они миновали изрешеченные пулями коробки. Верхний свет отбрасывал тени на сотни черных углублений в бетонных стенах, где пули пробили кратеры.
  
  "Похоже, кто-то здесь пострелял", - прокомментировал Гаджеты.
  
  "На меня", - сказала Флор. "Они думали, что убили меня. Но они этого не сделали. Когда они увидели меня под грузовиком, я выскочила стрелять. Потом я попыталась спрятаться. Как испуганная маленькая девочка. Они много стреляли, они стреляли в ящики, они стреляли в стены, они стреляли в пол, но не в меня. Когда они думали, что я мертва, один из них нашел меня. Какой сюрприз он получил. Их осталось всего двое, и я тоже добрался до них. И я захватил Шабаку, их лидера. Но он все еще жив. Остальные - нет. "
  
  Медики и помощники шерифа столпились вокруг заключенного. Распластавшийся на носилках чернокожий мужчина средних лет корчился и стонал. Пока один медик накладывал жгут на пробитое пулей правое колено заключенного, другой медик готовил инъекцию. Флор жестом отослала их всех прочь.
  
  "Никаких инъекций. Никаких лекарств. Я еще не закончил с этим человеком ".
  
  "Мисс, ему ужасно больно. У него может быть шок..."
  
  "Конечно, ему больно", - сказала Флор обеспокоенному медику. "В него стреляли".
  
  Лайонс взглянул на рану. "Идеально. Прямо в коленную чашечку".
  
  "Он не отвечал на мои вопросы, - объяснила молодая женщина, - поэтому я застрелила его".
  
  Лайонс посмотрел на Гаджетов и Бланканалеса. "Что он тогда сказал?" Он рассмеялся.
  
  "Он сказал мне, что он всего лишь адвокат для несчастных подростков. Поэтому я встала у него на коленях. Тогда он ответил на мои вопросы. Ты..." Она прокричала Абдулу Шабаке в лицо. "Ты. Убийца детей! Расскажи нам еще раз, что в грузовике".
  
  "Аллах милостив, я не понимаю, что ты имеешь в виду..."
  
  "Это не то, что ты сказал ..."
  
  "Я тебе ничего не говорил".
  
  Флор наступила на раздробленное колено. Шабака шлепнулся и изогнулся на носилках. Позади них они услышали, как один из медиков ахнул и пробормотал: "О, Боже милостивый ... Она мучает его, кто-нибудь, остановите ее".
  
  Один из помощников шерифа повернулся к медику. "Вы слышали обо всех тех девушках из колледжа, разрубленных на части? Вы слышали о той семье на автостраде?"
  
  Шабака выдохнул эти слова. "Наркотик. Двести килограммов. В грузовике. Пересекаю границу. Прекрати боль, и я все тебе расскажу… Останови это, останови это, останови боль, останови..."
  
  Опершись всем весом на колено, Флор спросила: "Грузовик отправится по этому адресу. Есть ли какие-нибудь коды или пароли?"
  
  "Нет. Рация закодирована. Никто другой не мог отправить сообщение в грузовик, но ..."
  
  Держа АК за пистолетную рукоятку, Флор приставил дуло к кончику носа Шабаки. Его глаза расширились от паники, он умолял: "Нет, нет. Я твой пленник. Нет!"
  
  "Ты говоришь правду?"
  
  "Да, я говорю правду. Пожалуйста, не стреляйте, я ваш пленник, я все вам рассказал ..."
  
  Повернувшись к медикам, Флор жестом велела им продолжить лечение. Она захромала прочь от Шабаки, не оглядываясь. "Теперь мы идем к границе".
  
  "Не ты", - сказал ей Лайонс.
  
  "Почему бы и нет?" спросила его возлюбленная.
  
  "Твоя нога. В тебя стреляли".
  
  "Это ерунда. Осколок пули. Я вытащила его ногтями. Идите, вы трое..." Флор подала знак трем мужчинам из команды Able. "С вашей помощью я могу остановить этот ужасный наркотик. Мы можем остановить все убийства и кошмары. Приходите".
  
  Босая, она, прихрамывая, побежала к вертолету.
  
  
  17
  
  
  Море мерцающих на ветру огней очерчивало город Тихуана. Прямые линии огней отмечали бульвары, змеящиеся языки огней отмечали колонии картонных лачуг на холмах и каньонах. На западе огни кораблей отражались в огромном зеркале залитого лунным светом Тихого океана.
  
  На севере огни города резко заканчивались на бульваре. Затем начиналась страна тьмы и жгучих ксеноново-белых точек - ничейная земля, обозначающая южную границу Соединенных Штатов.
  
  Там, среди песка высохших рек, пыли и мескитовых пород на холмах с твердой почвой, пограничный патруль Соединенных Штатов боролся с непрекращающимися полицейскими действиями, направленными на то, чтобы остановить поток выходцев из Центральной Америки в рестораны, фабрики и барриос Северной Америки.
  
  Каждую ночь с помощью всех технологий Соединенных Штатов — грузовиков, радиоприемников, дистанционных аудиосенсоров, инфракрасных сканеров, магнитных датчиков — офицеры пограничного патруля арестовывали и депортировали тысячи потенциальных рабочих.
  
  И каждую ночь обнадеженные рабочие пытались снова. Благодаря навыкам, приобретенным поколениями в условиях нищеты, революций и репрессий, умению убегать, прятаться, стоически переносить боль и голод, разочарование и мужество, волна сезонных иммигрантов снова хлынула на ничейную землю.
  
  Хотя жестокие чоло — уличная панка из Тихуаны — и койоты, которые за плату переправляли нелегалов контрабандой, заставили пограничный патруль носить оружие и заменить стекла в окнах своих грузовиков стальной сеткой, офицеры не считали проигранную битву с нелегалами опасной. Их работа стала бесчеловечной — каждую ночь им приходилось арестовывать, обрабатывать и депортировать тысячи людей, виновных только в надежде. Часто они смеялись над тщетностью своей ответственности, даже когда изо всех сил пытались обеспечить соблюдение закона.
  
  "Все равно что пытаться удержать океан руками", - сказал патрульный агент Майлз по внутренней связи вертолета. "Тот грузовик, который вам нужен, проедет вон через те ворота на автостраде".
  
  Мускулистый, добродушный молодой агент указал на комплекс офисов и досмотровых будок под ними, где автострады США 805 и Мехико пересекались на границе. Фары полуприцепов, перевозящих грузы на север и юг, освещали автострады. Затем он указал на огни Сан-Исидро.
  
  "И вот куда это приведет. Если бы вы знали, как выглядел грузовик, мы могли бы заметить его на границе и следовать за ним на север. Исключите любую возможность ошибки ".
  
  "Мы не знаем, как это выглядит", - сказал ему Гаджетс. Мастер электроники Каменный Человек указал на захваченный приемопередатчик дальнего действия. "У нас есть только радио. Я мог бы передать и отсканировать их сигнал, когда они ответят, но они знают голос своего человека. Мы могли бы все испортить ".
  
  "Давайте подождем, пока они не появятся на месте высадки", - посоветовал Лайонс.
  
  "Когда именно вы ожидаете доставку наркотика?" спросил патрульный агент.
  
  Заговорила Флор. "Они не сказали время. Тот, что был в грузовике, сказал, что они хорошо продвигаются на север. Сказал, что они в сотне миль к югу от границы".
  
  "Сто миль?" Переспросил Майлз. "Когда это было?"
  
  "Два часа назад".
  
  "Привет, друзья", - рассмеялся агент Майлз. "Ваши люди, возможно, ждут вас. Грузовики быстро передвигаются по этим мексиканским шоссе".
  
  "Агентство по борьбе с наркотиками уже следит за адресом", - возразила Флор. "Я дала им адрес, когда запросила машины без опознавательных знаков".
  
  "Эти машины без опознавательных знаков, - спросил Гаджеты, - они будут похожи на автомобили? Или они будут похожи на полицейские машины без опознавательных знаков?"
  
  "Ни в коем случае, приятель", - пошутил Майлз. "Они будут похожи на машины для людей. У твоего помощника..." Майлз кивнул Флор, " ... есть соответствующие документы. У DEA есть собственная стоянка подержанных автомобилей. Они используют их один раз, а затем распродают. Они покупают машины, продают их, идут на обмен и сразу вступают в войну с Dope International. Всегда хорошие машины. Мы используем их, чтобы надеть оснастку на койотов ".
  
  Пилот вертолета Национальной гвардии вернулся на базу пограничного патруля. Флор и агент патруля Майлз отправились в офис, чтобы подтвердить по рации пограничного патруля ожидающие машины без опознавательных знаков и наблюдение за адресом высадки.
  
  Команда Able в последний раз проверила свое снаряжение, когда заработали винты вертолета. Когда Флор вернулась из офиса, она надела кевларовую ветровку поверх джинсового комбинезона. Она положила четвертую ручную рацию с защищенной частотой в один из карманов ветровки. Когда она пристегивала патронташ с патронами "Узи", Лайонс крикнул ей через "винтокрыл": "Нам нужен кто-то, кто останется здесь для координации действий".
  
  "Если ты считаешь, что должен, значит, должен", - сказала ему Флор. "Мы втроем справимся с ними и без тебя".
  
  "Я имею в виду тебя", - сказал ей Лайонс.
  
  "Нет!"
  
  "Ты уже ранен. Хватит разговоров. Пилот, вверх! Поднимайся!"
  
  Лайонс вытолкнул ее назад через боковую дверь. Упав на тротуар всего в двух футах ниже, она ухватилась за полозья, когда вертолет улетал прочь.
  
  Лайонс посмотрел вниз, когда Флор проклинала его, ее слова не были слышны из-за рева винтокрыла.
  
  
  * * *
  
  
  В ста футах над парковкой офиса Агентства по борьбе с наркотиками в Сан-Диего они увидели мужчину в костюме, пробегающего под уличными фонарями.
  
  Он стоял в вихре винтов, когда вертолет приземлился. Лайонс спрыгнул на асфальт и помог Гаджетам и Бланканалесу выгрузить чемоданы с оружием и электроникой. Добравшись до вертолета, офицер УБН остановил их.
  
  "Я только что получил сообщение от машин наблюдения", - крикнул он команде Able, когда над ними завертелись винты. "Грузовик ждал там около часа. Затем появились две машины федералов и увели грузовик прочь. "
  
  "Что?" Лайонс ахнул.
  
  "Да, они сказали, федералы. Описали их как ..." - зачитал оперативный сотрудник DEA из отчета, - "... "Додж" без опознавательных знаков, с шинами blackwall, белого цвета, без отделки. Антенны для радиотелефонов и связи полицейского диапазона. Четверо мужчин белой расы. Короткая стрижка, костюмы, без бакенбард, усов или бороды. Второй машиной был пикап с черными стенами, без отделки, с антеннами для радиотелефона и полицейскими полосами. Двое опрятных кавказцев в костюмах. На что это похоже, по-вашему? "
  
  "Федералы", - согласился Лайонс. "Или кто-то, кто изо всех сил пытается выглядеть официальным. Что они имеют в виду под "конвоем"? Они их арестовали или что?"
  
  "Нет, ничего подобного. Они помогли мексиканцам выбраться из грузовика, и теперь все они на дороге Отай Меса. Наши машины держат их в поле зрения ".
  
  "Куда ведет дорога?"
  
  "Аэродром".
  
  "Нужно остановить их!" Сказал Лайонс, забираясь в вертолет. Они слышали, как он кричал пилотам.
  
  Бланканалес, закидывая свое снаряжение обратно в "Хьюи", задал два вопроса полевому агенту. "Эти федералы. Они показывали кому-нибудь документы?"
  
  Агент покачал головой.
  
  "А из агентства, я имею в виду, Центрального разведывательного управления, вам кто-нибудь звонил сегодня утром?"
  
  "Ты шутишь? ЦРУ никогда бы нам не позвонило. Мы всего лишь правоохранительные органы. Они выше всех законов ".
  
  Бланканалес быстро отсалютовал и поблагодарил агента. Лайонс высунулся из боковой двери, когда винты набрали обороты, чтобы взлететь. "Скажи своим людям, что мы уже в пути!"
  
  "Что?"
  
  Ступив на занос, Лайонс крикнул прямо в ухо агенту. "Скажите своим машинам сопровождения, что мы уже в пути!"
  
  Затем асфальт исчез. Стоя на заносе, Лайонс посмотрел вниз на крыши и огни центра Сан-Диего. Бланканалес пристегнул ремни безопасности и протянул руку своему партнеру.
  
  Оказавшись внутри, Лайонс рывком закрыл боковую дверь. Он крикнул своим партнерам сквозь шум винтов и вибрацию фюзеляжа: "Скорее всего, эти парни из Гарварда сопровождают грузовик к самолету".
  
  "Используй интерком", - крикнул в ответ Гаджетов.
  
  Лайонс указал вперед, на пилотов. Гаджес и Бланканалес кивнули. Они наклонились поближе к Лайонсу.
  
  "Это не могло быть игрой в Лэнгли", - сказал Гаджес своим партнерам. "Сумасшедшая пыль". Банды. М-16 из Вьетнама. Этот кинотеатр для фильмов о ненависти. Пожалуйста, скажи мне, что я сумасшедший, если даже думаю, что это игра ЦРУ. Пожалуйста. "
  
  "Может быть, это русские", - предположил Бланканалес.
  
  "С кубинскими коммунистами, сотрудничающими, чтобы покончить с этим?" Возразил Гаджес. "Мне это совсем не помогает. Я хочу верить, что эти взбесившиеся правые в Вашингтоне не захотели бы развязывать войну между черными и белыми людьми ".
  
  "Возможно, это пропагандистская операция, вышедшая из-под контроля", - сказал Бланканалес. "Чтобы выставить кубинцев, ливийцев и русских психопатами-террористами".
  
  "Забудьте об этом разговоре!" Сказал им Лайонс. "В том грузовике двести килограммов "сумасшедшей пыли". Тауэрс сказал, что всего один нюх этой дряни превращает этих панков в психопатов-убийц. Двести килограммов - это армия психопатов-убийц. Армия из ада, разрывающая нашу страну на части. Мы останавливаем грузовик до того, как они погрузят наркотик на самолет. Если мы уничтожим операцию ЦРУ, это будет их проблема ".
  
  Его партнеры кивнули. Решившись, они приготовились к бою. Они надели свои покрытые коркой крови боевые доспехи и зарядили оружие. Для трех человек из команды Able вопросы ответственности за террор, оружие и наркотики потеряли смысл. Независимо от того, зародился ли заговор в Кремле, Триполи или в тайной клике экстремистов в правительстве Соединенных Штатов, их миссия оставалась неизменной: защищать народ Соединенных Штатов.
  
  
  18
  
  
  Три комплекта задних фонарей прочертили полосу вдоль пустынной дороги. Вдалеке, на просторах пустой пустыни, скопление огней и параллельные линии огней отмечали местоположение аэродрома. На востоке горизонт бледнел от раннего ложного летнего рассвета.
  
  Лайонс сидел у левой боковой двери вертолета. Он взял двадцатидюймовый ствол у разбитого пулями "Атчиссона" и заменил его коротким стволом своего "Атчиссона". С оружием, заряженным магазином бронебойных пуль емкостью в одну унцию, он ждал.
  
  Бланканалес сидел у правой боковой двери со своим автоматическим гранатометом M-16 / M-203. Он зарядил гранатомет осколочно-фугасным 40-мм снарядом. Патронташ с осколочно-фосфорными гранатами пересекал его черную боевую броню из кевлара и стали.
  
  Гаджеты остались в центре, где он мог передавать боеприпасы и оружие любой стороне, а также подключаться по зашифрованной рации к грузовику, перевозящему наркотики. Включив рацию, он тоже ждал.
  
  "Включите свет", - сказал Лайонс в интерком.
  
  Пилот включил ксеноновый прожектор вертолета. Внезапно полдень осветил двухполосную дорогу. Точно так, как описано в отчете DEA, команда Able увидела белый "Додж", ведущий грузовик. За ним следовал пикап.
  
  "Прикажите следующим машинам отступить", - сказал Лайонс следующим.
  
  Подключившись к радиочастоте автомобилей, следовавших за автоколонной с наркотиками, пилот сообщил офицерам о перехвате. Лайонс оглянулся. Далеко позади он увидел свет фар, съехавших на обочину.
  
  "Волшебник... расскажи этому подонку, что происходит".
  
  Гаджеты переключили передачу. "Ты в грузовике. Остановка. Мы готовы уничтожить, если вы продолжите. Остановитесь или умрите ".
  
  Он выключил передачу. Ожидая ответа, он крикнул своим партнерам: "Это откровенный разговор? Я им сказал?"
  
  Ответил электронный ресинтезированный голос. "Кем бы вы ни были, вы вмешиваетесь в деятельность правительства Соединенных Штатов. Настоящим вам предписывается прекратить преследование и общение под страхом наказания по закону".
  
  "У вас есть удостоверение личности?" Спросили Гаджеты.
  
  "Если нам потребуется предъявить документы, мы вас арестуем".
  
  "Откуда мне знать, что я не разговариваю с мокрецом с гарвардским акцентом?"
  
  Лайонс и Бланканалес посмеялись над джайвом Гаджета. Затем пули забарабанили по днищу "Хьюи". Пилот вывернул рычаги управления в сторону.
  
  Внезапный крен отбросил Лайонса от ремней безопасности. Повиснув на них, он увидел удаляющиеся огни Тихуаны и Сан-Диего. Когда пилот выровнял десантный корабль, на восточном горизонте появилась бирюза. В интеркоме раздался голос Гаджета. "Вот и ответ. Война".
  
  Лайонс заговорил в интерком. "Пилот, заходите к ним с правой стороны. Быстрый облет".
  
  "Что вы намерены делать, сэр?"
  
  "Остановите их".
  
  "Они стреляли в нас. Я не знаю, уполномочен ли я рисковать дальнейшим повреждением техники Национальной гвардии ..."
  
  "Пилот", - перебил Лайонс вопросом. "Вас готовили к бою?"
  
  "Да, сэр".
  
  "Ну, вот и все. Примите нас".
  
  "У вас есть разрешение?"
  
  "Совершенно определенно", - ответил Бланканалес. "Вы получили сообщение из Вашингтона, верно?"
  
  "Прекратите разговоры!" Крикнул Лайонс. "Впустите нас!"
  
  "Но, сэр, вы хотите, чтобы я атаковал гражданские машины?"
  
  "Летун, если ты не хочешь этого делать, убирайся ..."
  
  Снова накренившись, "Хьюи" понесся вниз по дороге. На скорости сто десять миль в час "чоппер" обогнал мчащиеся машины. В заднем окне пикапа сверкнула дульная вспышка.
  
  Когда Лайонс заметил пикап, вертолет резко набрал высоту, поднявшись до двухсот футов. Лайонс крикнул в интерком: "В чем ваша проблема?"
  
  "Я сожалею, сэр. Но мое начальство привлечет меня к ответственности".
  
  Лайонс повернулся к Гаджету. "Приставь пистолет к его затылку". Когда гаджетсанулся вперед со своей Beretta 93-R в руке, Лайонс снова заговорил с пилотом.
  
  "Вы сейчас на мушке у пистолета, пилот. Ваше начальство не может считать вас ответственным за ваши действия".
  
  В ответ раздался смех. "Да, сэр. Я больше не несу ответственности. Вам следовало взять меня в заложники раньше. Поехали ".
  
  Вертолет снизился. Он пролетел над кустарником пустыни. Лайонс прицелился в пикап. Тень внутри направила винтовку в боковое окно.
  
  Лайонс всадил пулю в пассажирскую дверь, грузовик выехал на дорогу, затем свернул прямо. Лайонс снова попал в кабину. Водитель ударил по тормозам, пикап занесло вбок. Лайонс развернулся на своем сиденье, чтобы выстрелить еще раз, но вертолет оставил грузовик далеко позади.
  
  Из белого седана "Додж" полыхнул автоматический огонь. Пули пробили алюминий "Хьюи". Лайонс увидел, как из пассажирского окна стреляют из винтовок. Он прицелился в машину и выпустил одну пулю, затем другую. Ружейный огонь прекратился. Он заговорил в интерком. "Пилот, на другой стороне дороги. Политик, взрывчатка в кабину грузовика."
  
  "Грузовой автомобиль или пикап?" - спросил Бланканалес, когда вертолет набрал высоту.
  
  "Пикап".
  
  Полоса огня пронеслась мимо вертолета. Пилот бросил "Хьюи" в резкий разворот. Опираясь на ремни безопасности, Лайонс оглянулся.
  
  Пикап ускорился, чтобы сократить дистанцию с грузовиком. В сгущающихся сумерках он увидел фигуру в кузове пикапа.
  
  Лайонс поговорил с Бланканалесом по внутренней связи. "У человека сзади есть ракетница. Бей его, Пол. Пилот, садись".
  
  "Против ракет?" пилот запротестовал.
  
  "Считайте это продвинутой боевой подготовкой. Никаких оценок. Просто сдайте или провалитесь ".
  
  Пилот снова завел вертолет, на этот раз с левой стороны дороги. В качестве маневра уклонения он подбрасывал десантный корабль, набирая и снижая высоту с двухсот футов до пятидесяти футов. Бланканалес изо всех сил пытался нацелить свой гранатомет на пикап.
  
  Двухскоростная 40-мм граната пролетела далеко за пределы автомобиля и взорвалась в пустыне.
  
  Пока Бланканалес перезаряжал оружие, Лайонс закричал в интерком: "Прекрати играть в йо-йо!"
  
  "Но..."
  
  "Но ничего. Возьми его и держи так, чтобы мой партнер мог нанести свой удар".
  
  "Там еще один вертолет!"
  
  "Что?" Лайонс далеко высунулся из боковой двери, чтобы оглянуться. Приближался вертолет, летевший на высоте головы над пустыней. Он пролетел над дорогой, затем сделал вираж. Лайонс перегнулся через "Хьюи", чтобы заглянуть в противоположную боковую дверь.
  
  Вертолет пограничного патруля приблизился к колонне грузовиков и легковых автомобилей. Лайонс крикнул в интерком: "Кто в этом вертолете? Скажите им, что у этих говнюков есть ракетная установка!"
  
  "Это твой напарник, тот сногсшибательный красавчик ..."
  
  "Соедините меня с ней..."
  
  Линия внутренней связи загудела от помех, затем Лайонс услышал голос Флор, проклинавшей его. "Ты, мачо, сукин сын, кем, черт возьми, ты себя возомнил, чтобы отстранять меня от работы? Канал закрыт!"
  
  Частота отключилась. Лайонс снова крикнул: "Расскажи им о ракете..."
  
  Когда вертолет приблизился к пикапу, из боковой двери вспыхнул автоматический огонь, и ракетная установка выстрелила пламенем.
  
  Вспышка осветила вертолет. В застывшее мгновение, за миллисекунды до того, как РПГ поразил цель, Лайонс увидел Флор, высунувшуюся из вертолета с винтовкой в руках. Затем, на высоте десяти футов над песком, вертолет взорвался. Он ударился о песок и рассыпался в водовороте пламени и крутящегося металла.
  
  "О, Флор..." Лайонс ахнул. Он расстегнул ремни безопасности и перелез через "Хьюи", "Атчиссон" в его руке стучал по алюминиевому полу.
  
  В противоположной двери, рядом с Бланканалесом, он оглянулся и увидел столб закопченного пламени, поднимающийся из пустыни. Поскольку скорость уносила их прочь от места крушения, Лайонс еще дальше отклонился от борта, надеясь на невозможное, надеясь увидеть, как Флор убегает от массы огня и металлолома.
  
  Никто не покинул обломки.
  
  Бланканалес схватил один из патронташей Лайонса и затащил его обратно в вертолет. Он крикнул своему другу в лицо: "Они мертвы, Железный человек. Она мертва. И если вы не справитесь с этим, мы будем мертвы, а этот безумный наркотик появится на улицах. Вернитесь на свою позицию ".
  
  Ошеломленный поражением, Лайонс подчинился. Он вернулся к своим ремням безопасности и пристегнулся. Бланканалес некоторое время наблюдал за ним. Лайонс даже не попытался надеть наушники внутренней связи и микрофон. Бланканалес крикнул ему, взяв на себя руководство. "Железный человек! Надень наушники! Пилот, приготовьтесь к повторному заходу. "
  
  "Но..."
  
  "Но ничего. Делай, как тебе говорят, или тебя пристрелят. Возьми это на заметку, чтобы я мог выстрелить из ракетницы. Волшебник, если наш пилот снова замешкается, всади пулю ему в голову, и тогда мы дадим попробовать второму пилоту."
  
  "Привет, воин выходного дня", - поддакнул Гаджес, но не шутил, его голос был жестким и злым. "Ты это слышал. Ты умрешь в любом случае".
  
  Столкнувшись с угрозами, пилот повел вертолет вниз, к дороге. Теперь двухполосная дорога пересекала пустыню по прямой. Всего в миле от них они увидели огни аэродрома. Прицелившись в гранатомет, Бланканалес приказал пилоту: "Вниз, вниз, держи его..." Нажимая на второй спусковой крючок М-16 / М-203, Бланканалес крикнул в интерком. "Теперь поднимай оружие, сейчас же!"
  
  Когда 40-мм граната пролетела по дуге к грузовику, англоязычник в костюме на заднем сиденье пикапа выстрелил из РПГ. Ракета пролетела под вертолетом. Затем человек-ракета погиб от вспышки фугаса.
  
  Не справившись с управлением, пикап съехал с дороги. Перевернувшись в облаке пыли, грузовик покатился. Бланканалес оглянулся и увидел вздымающееся пламя. Он взглянул на Лайонса.
  
  Прислонившись к ремню безопасности, Лайонс закрыл лицо руками. Бланканалес перезарядил свой гранатомет. Он взял 40-миллиметровую гильзу и отбил ее от Лайонса.
  
  "Смирись с этим, Железный человек. Поплачь о ней позже. Ты все еще на службе".
  
  Не поднимая глаз, Лайонс покачал головой. Бланканалес отстегнул ремень безопасности и подошел к своему другу. Он схватился за стойку для опоры и ударил Лайонса ногой.
  
  Лайонс этого не заметил. Бланканалес пинал его снова и снова, пока тот кричал прямо в ухо своему другу.
  
  "Она мертва, и ты ничего не можешь сделать, чтобы вернуть ее к жизни! Ты жив, и у тебя задание, и оно еще не выполнено! Много людей погибнет, если мы не остановим этот грузовик. Теперь ... "
  
  Стальная рука сжала лодыжку Бланканалеса. Лайонс посмотрел на своего партнера и кивнул. Тот ничего не сказал. Он указал вниз и кивнул. Бланканалес на мгновение присел на корточки и обнял своего друга. Ни один из мужчин не произнес ни слова. Затем Бланканалес, пригнувшись, пересек Хьюи и пристегнулся ремнями к своему сиденью.
  
  "Сбрось его еще раз", - сказал Бланканалес пилоту.
  
  Под ними белый "Додж" и грузовой грузовик мчались к аэродрому. Снизившись до нулевой высоты, пилот поравнялся с грузовиком. Из седана полыхнул автоматический огонь.
  
  Когда Бланканалес прицелился из гранатомета, пуля срикошетила в кабину пилота. Оргстекло раскололось. Вертолет на мгновение отклонился в сторону, пока Гаджеты не ткнули пилота в голову дулом "Беретты". Вертолет вернулся на параллельный курс.
  
  "Спокойно ..." Сказал Бланканалес в интерком. Пули пробили вертолет. Он выстрелил и крикнул. "Уберите это!"
  
  Сотни стальных осколков пробили передние шины грузовика. Боком заносясь по гравийному летному полю, водитель не справился с управлением. Грузовик накренился набок и затормозил.
  
  "Додж" круто развернулся. На другом конце поля из ангара вылетел реактивный самолет "Лир".
  
  "Теперь "Додж", - сказал Бланканалес пилоту. Перезаряжая, он посмотрел на Лайонса.
  
  Когда вертолет заходил на крутой вираж, Лайонс ждал с бесстрастным лицом, держа "Атчиссон" наготове в руках. Он смотрел на умирающую, бледнеющую ночь, как будто был пассажиром автобуса. Бланканалес крикнул в интерком: "Железный человек, бей по "Доджу" всем, что сможешь выпустить".
  
  Не обращая внимания на своего напарника, Лайонс достал из патронташа магазин с патронами 12-го калибра. Он держал магазин в зубах и ждал, гримасничая, как пират.
  
  "Прими нас, пилот", - сказал Бланканалес.
  
  Вертолет, снижаясь, приблизился к "Доджу". Англичанин в костюме высунулся из заднего окна машины со стороны водителя и выстрелил из "Узи" в десантный корабль. 9-миллиметровые пули прошили алюминиевый корпус.
  
  "Додж" занесло и он остановился у перевернутого грузового автомобиля.
  
  "Поднимитесь на сто футов и зависайте. Зависайте!" - крикнул Бланканалес. "Волшебник, бросьте гранаты в двери. Все!"
  
  Вертолет, казалось, накренился и остановился. Над полем поднялось облако пыли, когда Бланканалес встал в боковой двери и выстрелил из М-203 прямо в "Додж".
  
  Водитель "Доджа" вышел из двери машины, когда граната попала в крышу. Внезапно потеряв голову, он сделал еще один шаг и упал.
  
  Пока Лайонс опустошал свой магазин патронами через крышу "Доджа", каждый удар был подобен удару сверхзвуковой кувалды, Гаджеты вытаскивали шплинты из ручных гранат. Он незаметно вышвырнул их за дверь, затем вытащил еще двоих и выбросил их.
  
  Бланканалес выпустил в чиканос и англос тридцать пуль калибра 5,56 мм. У другой боковой двери Лайонс вынул обойму и зарядил семь патронов из двустворчатой стали второго калибра.
  
  Лайонс заметил человека в костюме, бегущего по гравию. Взрывная волна пробила ему мозг, сердце и легкие. Он умер до того, как упал. Чикано выбрался из кузова грузовика. Лайонс выпустил единственную пулю в его тело. Другой чикано перешагнул через труп. Его разорвало сталью Атчиссона и одной из гранат Гаджета.
  
  "Этот самолет!" Крикнул Бланканалес.
  
  Самолет "Лир" отклонился от места бойни. Из кабины высунулась рука и закрыла дверь кабины. Набирая скорость, самолет помчался по полю.
  
  Пилот вертолета развернул "Хьюи". На скорости сто миль в час он попытался перехватить самолет до того, как тот взлетит. Но двигатели самолета унесли его в рассветное небо и унесли прочь.
  
  "Извините, я не смог остановить это, это было слишком быстро ..." - извинился пилот вертолета.
  
  "Возвращайтесь к грузовику и машине. Отпустите нас", - сказал Бланканалес.
  
  На месте происшествия ничего не двигалось. Англичане и чиканос растянулись вокруг перевернутого грузовика и седана без опознавательных знаков. Когда "Хьюи" приземлился на поле, винтокрылая буря заставила развеваться пиджаки мертвых англосаксов.
  
  "Нам нужны пленники", - сказал Бланканалес своим партнерам.
  
  Выпрыгнув из вертолета, они рассыпались веером, чтобы подойти к телам. Они заглянули в "Додж". Они увидели только кровь. В грузовике они обнаружили трупы мужчин и четыреста сорок фунтов белого порошка в толстых виниловых мешках.
  
  Ни у кого из погибших не было документов, удостоверяющих личность.
  
  После поисков Лайонс наконец заговорил, его голос был лишен эмоций, в нем не было отчаяния. "Я возвращаюсь, чтобы найти Флор".
  
  "Здесь не будет ничего, что можно было бы найти, ничего, что вы узнали бы", - сказал ему Бланканалес. "Пусть этим займутся пожарные".
  
  Лайонс покачал головой. "Она моя. Я подготовлю ее, я ..." Его голос затих. Не сказав больше ни слова, он покинул своих партнеров. Он прошел милю обратно к месту крушения.
  
  
  * * *
  
  
  Два часа спустя, когда машина Агентства по борьбе с наркотиками приехала за Бланканалесом и Гаджетами, они присоединились к Лайонсу у обломков.
  
  Лайонс стоял в пустыне, спиной к работникам морга, которые расчесывали опаленный металл. Они нашли только кости и пепел. Работники морга в пластиковых перчатках укладывают останки гордой, отважной женщины в пластиковые пакеты для последующей опознания.
  
  Лайонс шел на восток, в пустыню.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"