Шкловский Владимир : другие произведения.

Кремлифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В великой Эстонии все электрические науки к философии относятся - кто сомневается пусть потрогает провода под напряжением, сразу мысль прояснится.

  КРЕМЛИФТ.
  
   Детектив. Записки киллера.
  
   Оно быстро и безопасно произошло, главное следов абсолютно никаких. Ну зашли в лифт двое граждан и не вышли, сгорели в лифте - несчастный случай, бывает. Полиция расследовала - спирт это у них почему-то загорелся литров так 10-15, а еще нашли там пару приспособлений водочные бутылки закупоривать. Это облегчило мыслительный процесс следователей, да и по пистолету у каждого трупа, тоже подтвердили мнение, что люди эти вполне могли на дому водку паленую делать. Нехорошие в общем - сколько теперь от нее народа гибнет.
  
   А дело так было, вечерком машина к дому подъехала, как обычно, главный с помошником и охранником приехали и как обычно охранник снизу вверх до квартиры по лестнице поднялся, проверил - никого и ничего не обнаружил позвонил что все в порядке. Тут эти двое в лифт и подниматься уже собрались, как вдруг лифт остановился - свет погас, непорядок и начали они кричать страшно и стучать, загорелось что-то сильно под ногами. Минут через пять затихло, охранник сверху прибежавший двери лифта открыть пытается, дымом оттуда тянет.
  
   Можно было конечно попробовать их из пистолета перестрелять, автомат или винтовку достать труднее да и шум и прочее. Пожалуй с одним пистолетиком супротив 3-4 стволов дело наверняка гиблое, а тут наука философия, электроника, кибернетика. В великой Эстонии все электрические науки к философии относятся - кто сомневается пусть потрогает провода под напряжением, сразу мысль прояснится. Лифт кстати отключался тут же на щитке в подъезде, замочек небольшой слабенький.
  
   Как специально ниша в лифте небольшая имелась - как раз картонную коробку с минеральной водичкой поставить, иногда кое-что там и стояло, типа мусорного ведерка. А освещение, как обычно в лифтах слабое или не работает, не обратили видно господа хорошие внимания на обычные пластиковые бутылки в коробке - забыл кто может воду ерунда не опасно. Однако вместо воды в бутылках спирт был довольно неплохой, если бы не загорелся вдруг почему-то внезапно хватило бы им всем его на недельку выпивать.
  
   Ну, а для возгорания в коробке между бутылей мобильник небольшой имелся - вместо звоночка лампочка была подключена от фонарика, а вокруг смесь зажигательная порох, сера и прочее. Звонишь значит, а вместо звонка зажигалка между бутылок пластиковых со спиртом зажигается - кибернетика так сказать. Ну а из лифта не удрать, крематорий заживо - негуманно, но господа эти вполне заслужили. По две-три вышки у каждого - если бы был суд справедливый, а так или свидетелей замочат или адвокаты с судьями отмажут.
  
   В общем увидел я издали мерседес знакомый и коробку поглубже в нишу засунул, а только лифт с ними вверх тронулся щиток отключил. Сразу нажимаю на кнопку своего мобильника. Где-то между 2-3 этажом стук и крики страшные. Ухожу через черный ход, хотя меня вроде никто не в доме не заметил через километр выкидываю в мусорный бак накладную бороду и очки, а проехав еще пару километров и старенькую плащ-палатку с капюшоном. Никакой стрельбы - дешево и надежно, кто лишает ближнего своего кошелька и жизни может сам своей жизни лишиться. Аминь.
  
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"