Шкловский Владимир : другие произведения.

Президент Обреченный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детектив

   ПРЕЗИДЕНТ ОБРЕЧЕННЫЙ.
  
  
   ЗАКАЗ.
  
  
  
   Сижу, пью чай вечерком и вдруг звонок издалека. Старый знакомый звонит и друг неплохой, между прочим, правда лет десять не виделись и не общались. Дела у нас разные, я от дел удалился, сбережения имеются, на жизнь хватает - сколько можно работать и отдохнуть пора, однако, а он видно остановиться не может - дела большие делает: магазины, заводы, пароходы - почти олигарх.
  
   Так поболтали о знакомых бывших, о здоровье - кто жив, кто помер, а затем он сразу о деле - он вообще деловой. Спрашивает, как берешь еще заказы, или ты в своих теплых краях только на отдыхе, старые раны залечиваешь - не хочешь подзаработать на старости лет тысяч двадцать - тридцать - сорок.
  
   Ну, я и отвечаю, вообще-то подумать можно, если дело несложное и главное интересное, опыт большой имеется, а здоровье ничего двухпудовик выжимаю, вес правда набрал, но еще бодрый - в форме, так сказать. Ну и деньги лишние не бывают. Давай, говорю, излагай суть дела.
  
   Вот он и говорит, помнишь Максима Пл....на из нашего города, ну президента "Фениксреалинвеста" бывшего. Я говорю, реально не припомню, давно было, и не общался с ним вообще, фирму помню, жулики типа МММ - полгорода обокрали, жена плешь тогда чуть не проела, давай квартиру продадим или заложим, и в той фирме прибыль будем получать. Ее подруга так сделала, продала квартиру за 20 штук баксов, и почти полтора года прибыль получала.
  
   Да, он говорит - Филонова помнишь, как не помнить, тоже друг был, немало вместе выпили, так он вроде повесился отчего-то. Не отчего то, а от депрессии - квартиры свою и родителей заложил в этом "Фениксе" - я говорю об этом не знал. Ну и где этот жулик-президент сейчас, слышал где-то в Аргентине или в Парагвае прячется или уже поймали.
  
   Нет, говорит, в том то и дело, что сейчас этот Максик от тебя недалеко находится, в Аргентинах ему жарко стало - купил паспорта греческий и израильский. Живет под чужой фамилией, но видели его недавно на улице Блюменталя в городе Н. где и ты проживаешь. В общем если заинтересовался, переходи на другой язык и канал связи - не телефонный это разговор.
  
  
   РАЗВЕДКА.
  
   Уточнили мы тогда почти все детали, аванс он мне выслал солидный для бодрости духа в ответственной работе и пошел я на разведку. Совсем недалеко, оказалось, проживает пациент несчастный, ну прямо в паре километров, через дорогу правда. И район побогаче - аристократический сплошь "Мерседесы", "БМВ", джипы и даже "Хаммер" никелированный - опять-же и президента квартира в шикарном новом доме, на ночь район перекрывается и охрана патрулирует. Проживают там люди солидные: бизнесмены, дипломаты, чины крупные и прочие мафиозы.
  
   Cверил приметы по фотографии, уточнил адресок и наблюдение незаметное организовал, благо аванс солидный и велено бабок не жалеть - будя арбалеты японские или прицелы немецкие, - всё что душа пожелает. Время было дадено месяца три, но с гарантией, и желательно побыстрее, покеда в Грецию или куда ещё не утёк голубчик наш президент "фениксинцеста".
  
   Вот думаю, гад у людей последнее добро выманил и по заграницам шикует - дом новейший с видом на море, квартира съем не менее штуки баксов в месяц, наверное - живи не хочу, наслаждение, коммунизьм вроде. Однако, когда снял я квартиру в доме напротив и со всеми удобствами наблюдать начал за пациентом, оно не подтвердилось - не приносили ему уворованные деньги никакого счастья однако.
  
   Проживал он один в огромной пятикомнатной квартире с бронированными дверями, тут они почти у всех. Собачки, правда, еще в квартире проживали типа питбулей, это вроде для охраны. Редко вообще президентик из дома выходил, вернее, выезжал под охраной на машине охранной фирмы "СУПЕРБИТАХОН", и даже собачек выгуливал утром и вечером нанятый филиппинец. Почти как в тюрьме, конспирация боится чего-то, однако.
  
   ДОКЛАД.
  
   Недельки через 4 дружок-заказчик звонит - обстановкой интересуется. Сообщаю, что все в порядке - телекамеры каждый шаг фиксируют, объект изучен донельзя - как вошь под микроскопом. Хотя и редко из норки выползает, - возют его к молоденьким "девочкам" раз в неделю, но добраться до него возможности имеются. Даже выбор есть, думаю что лучше - оно надо незаметно: газом отравился, из собственного пистолета застрелился, кирпич на голову упал или еще чего подобное типа инфракта миокрада.
  
   Продуктами также можно отравиться некачественными, что ему из супермаркета по заказам доставляют, да и еще прочие опасности для жизни имеются, ну от асфиксии сарделькой до облучения радиацией. Да, хотя у него и дверь бронированная, и кольт, никелированный за 7000, и два питбуля дрессированых, и еще кольт-кобра за пазухой и бронежилет, но достаточно маленькой мелочи и "моменто море".
  
   Оно говорит дружок тебе виднее, тебя вроде учили в десантуре даже пальцем через ребра сердце пробивать, но следы, чтобы не остались. В общем, жил Максим и бог с ним, сам то есть скончался, и нечего тянуть, уедет опять в Парагвай или Рио-де-Жанейро. Ну, говорю, понял, варю печенку и позвони вечерком. Что спрашивает, при чем тут печенка, объясняю - собачек покормить надо любят они печенку, однако.
  
   ЭПИЛОГ.
  
   Вечерком докладаю "аллес им орднунг" телефон обычный и оба мобильных не отвечают, шторы на окнах закрыты, дверь тоже - скончался вроде пациент, пора бы и гонорар получить. Ни хрена говорит - подтверждение надо, вдруг смылся в Грецию. Ну, это может только дня через 3-4 или через недельку наверняка - квартира то на бронированную дверь закрыта, пока кто откроет. Вот через неделю и поговорим о гонораре спешить вроде некуда, такие дела порядка и отчета требуют.
  
   Дней через 10 приехал друг-заказчик и уже ему все на тарелочке репортаж об ужасном загрызании собственными собаками в местной газетке и фотографии с похорон землячка нашего. Собака, такая как питбуль или другая - оружие пострашнее пистолета. Выпили коньячку, получил я гонорарий - пачка говорю что-то тонкая ну всего с палец толщиной. Ничего друг говорит это по 500 евро - оно возить легче, намекни вкратце, как ты Максика собственными псами затравил.
  
   Кормление собачек дело ответственное, собачий корм из супера им надоедает питание разнообразить надо - ну там почки жаренные, печень вареная и прочее. Гулял этих собачек безответственный филиппинский китаец за нашим домом в кустиках - вижу, иногда они что-то подбирают в кустиках и грызут - непорядок. Стал им незаметно вкусности всякие подкладывать, понравилось. Тогда добавил в печенку собачьего возбудителя типа "озверин" - результат налицо. Собака - это оружие и беречь их надо и остерегаться, однако.
  
   В общем, собачья смерть от собак - а собаки в питомнике сейчас, можешь выкупить и увезти. Спасибо он говорит, достаточно газеты и фотографий. Тут и рассказу конец.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"