Шпиндлер Эрика : другие произведения.

Головоломка (Китт Лундгрен, №2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   СЛОМАННЫЙ
  
  ЭРИКА СПИНДЛЕР
  
  
  
  СТ. МАРТИН'С ПРЕСС НЬЮ-ЙОРК
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это художественное произведение. Все персонажи, организации и события, изображенные в этом романе, либо являются плодом воображения автора, либо использованы вымышленно.
  
  РАЗРУШИТЕЛЬ . Авторские права No Эрика Спиндлер, 2008. Все права защищены. Напечатано в Соединенных Штатах Америки. Для получения информации обращайтесь в издательство St. Martin's Press, 175 Fifth Avenue, New York, NY 10010.
  
  www.stmartins.com
  
  Данные каталогизации публикаций Библиотеки Конгресса
  Шпиндлер, Эрика, 1957–
  Головокружительный / Эрика Спиндлер.—1-е изд.
  п. см.
  ISBN-13: 978-0-312-36390-1
  ISBN-10: 0-312-36390-7
  1. Женщины-детективы — художественная литература. 2. Подростки – Насилие над – Художественная литература. 3. Серийные убийства — вымысел. 4. Компьютерные преступления – фантастика. 5. Рокфорд (Иллинойс) — Художественная литература. I. Название.
  ПС3569.П5436Б74 2009 г.
  813'.54-dc22
  2008029876
  
  Первое издание: январь 2009 г.
  
  10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   Натану с любовью
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
   БЛАГОДАРНОСТИ
  
  
  Одна из многих забавных (и сложных) вещей в написании художественной литературы — это проникнуть в неизведанные территории, а затем убедительно написать о них. Головокружительный исследовал территорию, которая находилась далеко за пределами моей зоны комфорта. К счастью, нашлись люди, готовые поделиться своими знаниями — и поделиться ими так, чтобы люди с кодом 404 вроде меня могли их понять. Любые ошибки — мои, а не их.
  Благодаря следующему:
  Гай Уильямс, президент/генеральный директор Gulf Coast Bank & Trust.
  Джо Мариано и Майкл Д. Перри, компьютерные гении.
  Начальник полиции Стивен Диксон, полицейское управление, Роктон, Иллинойс. (Спасибо, Сью, за знакомство!)
  Кроме того, большое спасибо Дженнифер Вайс за ее понимание того, как сделать «Безумие» таким, каким оно могло быть. А также всей команде Св. Мартина за энтузиазм и креативность.
  И, наконец, людям, благодаря которым моя писательская жизнь протекает гладко, изо дня в день: моему агенту Эвану Маршаллу; ассистенты Бет Джексон и Эвелин Маршалл; моя семья – самая поддерживающая на свете – и мой Бог за множество благословений.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
   СЛОМАННЫЙ
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  Рокфорд, Иллинойс
  Воскресенье, 11 января 2009 г.
  3:05 утра
  
  Глаза ребенка резко открылись. Мэтт Мартин. Двадцатилетний неудачник, взломавший компьютер . Потребовалось всего мгновение, чтобы выражение его лица изменилось от сонного замешательства к ужасу: в его спальне был незнакомец. Этот незнакомец приставил пистолет к его голове, к болезненному месту между глазами, чуть выше переносицы.
  Тот, кого звали Брейкнек, мрачно улыбнулся. «Привет, сынок».
  Ребенок обмяк от ужаса. Его рот шевелился, но не издавал ни звука.
  «Пистолет, который я приставляю к твоей голове, не представляет собой ничего особенного. Старомодный полуавтоматический калибр .38. В лучшем случае исправен.
  Он говорил тихо, успокаивающим тоном. «Что уникально в этой ситуации, конечно, так это близость оружия к цели — вашему мозгу. Когда я нажму на спусковой крючок, пуля вылетит из патронника и вылетит из ствола прямо в вашу голову. В ответ ваши мозги взорвутся из задней части черепа».
  Брейкнек крепче схватил оружие. «Звук будет приглушен тем, что ствол прижат к цели, беспорядком, содержащимся в подушке, постельном белье и матрасе».
  Костлявого молодого человека начало трясти. В воздухе стоял запах мочи. Не обращая внимания на страх ребенка, он продолжил: «Я задам тебе несколько вопросов. Ваша жизнь зависит от ваших ответов».
  Глаза ребенка наполнились слезами.
  «Я знаю, кто ты и чем занимаешься. Мне нужно то, что ты у меня украл.
  — Я не знаю, что ты…
  "Где это?"
  "Что? Я не . . . кто ты…
  «Я тот парень, с которым тебе не следовало связываться. Мне нужна моя информация. И мне нужны мои деньги». Он усилил давление на пистолет; - захныкал ребенок. «Что ты думаешь, сынок? Сделаем ли мы это простым способом? Или грязный путь?
  — Легко, — прошептал он.
  «Вы украли некоторую информацию. И немного денег. Пятьсот тысяч.
  В его испуганном взгляде мелькнуло узнавание.
  Конечно, так оно и было. Никто не забывал, что наткнулся на такие деньги.
  Особенно такая мелкая фигня, как эта.
  «Я вижу, что мы сейчас на одной волне. Хороший."
  — Я не брал твои деньги.
  «Кто это сделал?»
  "Я не знаю!" Его голос повысился. "Никто!"
  Его глаза метались взад и вперед. Явный признак того, что он лжет. Брейкнек почти слышал, как он думает. Мысленно ищу выход, взвешивая варианты: дать ему информацию? Сколько — или насколько мало — сохранит ему жизнь? Осмелился ли он лгать? Борьба? Умолять? Каковы были последствия каждого из них?
  Брейкнек знал, что все животные реагировали на хищников одинаково. Они боролись за выживание. Используя любые средства, имеющиеся в их распоряжении. За эти годы он видел их всех.
  Однако некоторые хищники были настолько умны и искусны, что борьба была столь же жалкой, сколь и бесполезной.
  — Я не хочу причинять тебе боль, Мэтт. Но я это сделаю. Я сосчитаю до трех, а затем нажму на курок. Один, — сказал он тихо. "Два . . . ч…»
  «Ладно, я нашел это, но не перемещал!»
  «Кто сделал? Имя.
  "Я не знаю . . . адрес электронной почты и псевдоним — это все, что у меня есть. Это Мариоман. В Yahoo. Проверьте сами. . . на моем ноутбуке. Я Gunner35. Мой пароль 121288. С его помощью вы сможете получить все. Я обещаю . . . пойди посмотри. Все это есть».
  Голос ребенка повышался, когда он говорил. Брейкнек приложил руку в перчатке ко рту, чтобы успокоить его. «Ты хорошо справился, Мэтт. Очень хорошо. Спасибо."
  Он двинулся быстро и сломал молодому человеку шею прежде, чем тот успел понять, что происходит. Мэтт Мартин умер едва ли не с бульканьем.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  Среда, 14 января
  2:00 ночи
  
  Лунный свет залил комнату ледяной синевой. Детектив Мэри Кэтрин Риджио выскользнула из кровати, надела халат и подошла к окну. Полная луна превратила зимнюю ночь в своего рода сумеречную зону, сюрреалистический пейзаж, заключенный между дневным светом и тьмой.
  — Ты в порядке?
  Она посмотрела через плечо на кровать. Мужчина в нем. Она улыбнулась, ей понравилось, как он там выглядел. То, как он смотрел на нее.
  "Я в порядке. Я не мог спать, вот и все. Прости, что я тебя разбудил.
  — Ты этого не сделал.
  «Лжец». Она повернулась обратно к окну. "Это красиво."
  "Ты прекрасна."
  Она не думала о себе таким образом, никогда не думала. Пресловутая сорванец, всегда старающаяся не отставать от своих пяти братьев-мачо. Но он заставил ее почувствовать себя красивой. Женственно.
  Дэн Галло вошел в ее жизнь и заставил поверить в то, чего у нее никогда раньше не было.
  "Выходи за меня."
  Она оглянулась на него. "Очень смешно."
  «Я выгляжу так, будто шучу?»
  MC искал серьезное выражение лица. Она озвучила первую мысль, которая пришла ей в голову. — Ты сошел с ума.
  "Почему?"
   «Мы почти не знаем друг друга».
  «Шесть месяцев».
  «Недостаточно долго».
  «Когда это правильно, вы это знаете. Мне кажется, это правильно, MC».
  Он выдержал ее взгляд. Она сжала губы, паника охватила ее. Последние шесть месяцев были самыми счастливыми в ее жизни. Ее кузен Сэм познакомил ее с красивым психологом, а затем уговорил ее принять приглашение мужчины на ужин.
  Даже сейчас она слышала аргументы младшей кузины: «В чем проблема, MC? Он красивый, одинокий и итальянец. Чего еще можно желать?»
  Не полицейский . Проверять. Не преступник-психопат . Проверять.
  Почти слишком хорошо, чтобы быть правдой. Итак, она пошла на свидание. Это привело к тому, что другие, и через несколько недель, стали проводить все свободное время вместе.
  И все же сама мысль о совершении преступления приводила ее в ужас. Мысль о его потере пугала ее еще больше.
  — А что насчет тебя, Мэри Кэтрин? — тихо спросил Дэн. «Тебе это кажется правильным?»
  Она зажмурилась. Боже мой, так оно и было . Он сел, и одеяло соскользнуло, обнажив его обнаженные плечи и грудь. «Я купила кольцо».
  — Ты этого не сделал.
  Его рот изогнулся в кривой ухмылке, которую она так любила. "Я сделал. Но я не позволю тебе увидеть это, пока ты не скажешь «да».
  Она хотела. Но она была полицейским. Раньше она сильно обгорела. Безрассудство было не в ее характере.
  Она открыла рот, чтобы попросить еще времени; Вместо этого вырвалось «да». Это было так приятно, что она повторила это снова, смеясь. «Да, я выйду за тебя замуж!»
  Он издал возглас и вскочил с кровати. Она встретила его на полпути; он поймал ее на руки и развернул. Они упали на кровать, попеременно смеясь и целуясь, перешептываясь, как дети, делящиеся самым лучшим секретом на свете.
  — Хочешь свое кольцо? — спросил он. «Это сделает это официальным».
  — Чертовски верно, — поддразнила она. «В противном случае я все еще доступен».
  «Брат». Он снова поцеловал ее, затем поднялся с кровати. Через несколько мгновений он вернулся с небольшой кожаной коробочкой.
  Дрожащими пальцами она открыла его. Простой пасьянс изумрудной огранки. Он надел его ей на палец; оно идеально подошло. Оно идеально подходило ей . Слёзы наполнили её глаза.
   — Если оно тебе не понравится, ювелир сказал, что ты можешь обменять…
  — Мне это нравится, — сказала она, поднимая на него взгляд.
  «Вы уверены? Я хочу, чтобы у тебя было кольцо, которое ты любишь…
  «Я люблю тебя», — прошептала она, затем приблизила его губы к своим и увлекла его за собой на матрас. Там она показала ему, насколько счастливой он сделал ее.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  Среда, 14 января
  5:40 утра
  
  Звонок вытащил MC из теплых объятий Дэна еще до того, как солнце показалось за горизонтом.
  Убийство. Центр города, Рок-Ривер-Тауэрс .
  Вот и кокон любви, подумала она тридцать минут спустя, останавливаясь перед жилым комплексом. Рок-Ривер-Тауэрс долгое время считался одним из главных адресов города. Четырнадцать этажей. Удобства. Вид на реку. Часть его блеска потускнела, поскольку эта часть города потеряла свой блеск, но, конечно, не весь.
  Готовясь к порыву холодного воздуха, MC заглушила двигатель и выскочила из внедорожника. Она полагала, что должна привыкнуть к холоду, поскольку всю свою жизнь прожила в северном Иллинойсе, но в такие утра она мечтала о переезде во Флориду.
  Сгорбившись глубже в пальто, MC огляделась вокруг. Четыре крейсера, ее напарник «Таурус» Китта, ребята из Бюро идентификации. Она подошла к первому офицеру. — Граццио, — поприветствовала она пухлого ветерана патрульной службы, — как дела?
  «Мне холодно», сказал он. «И голоден. Я становлюсь слишком стар для этого дерьма».
  «Расскажи мне об этом», — сказала она. «Что у нас есть?»
  — Судя по его водительским правам, это некий Мэтт Мартин. Жил в квартире 510. Подтверждается именем в почтовом ящике номера 510».
  "Что-нибудь еще?"
  «Студент заочного обучения в Рок-Вэлли. Изучаю информатику. Получил это от соседа.
   Младший колледж, который местные жители ласково называют «Рок-Дно». — Кто его нашел?
  «Позвонил сосед. Из-за запаха.
  «У вас есть контактная информация?»
  "Понятно. Вик давно умер.
  MC не удосужился спросить его, как долго это будет зависеть от судебно-медицинского патологоанатома и специалистов по опознанию.
  Лифт поднял ее на пятый этаж. Она вышла, и запах сильно ударил ее. MC вытащила из кармана небольшую баночку с ментоловой мазью, нанесла мазок себе под нос и пошла по коридору.
  Запах был едва уловимым, пока дверь квартиры не открылась. Это напомнило ей о том времени, когда семейная морозильная камера в подвале вышла из строя. Никто не имел ни малейшего понятия, пока ее брат Макс не открыл ее. Дом вонял несколько месяцев.
  У Мартина какое-то время будут чертовски недовольные соседи.
  MC дошел до номера 510 и поприветствовал дежурного офицера. Он протянул ей протокол происшествия. Она зарегистрировалась, а затем вернула его. — С офисом коронера связались?
  Он проворчал подтверждение, и она вошла в душно-жаркую квартиру — и тут же начала чесаться в шерстяном свитере.
  Ее партнер, детектив Китт Лундгрен, высунула голову из дверного проема спальни. Китт, ветеран Бюро по расследованию насильственных преступлений, чуть за пятьдесят, пережил некоторые из худших событий, которые могла предложить жизнь, и стал сильнее. Когда они работали в паре над пресловутым делом «Спящего ангела-убийцы», MC считал Китта сгоревшим мозгом и боролся с партнерством.
  Теперь MC не мог представить свою работу без нее.
  — Тело здесь, — сказал Китт.
  MC кивнула и направилась туда, обходя обломки. «На что установлен термостат? Восемьдесят?"
  «Могли бы помочь установить ТОД. Возможно, его убили до того, как температура на улице поднялась. Что было на прошлых выходных?»
  «Однозначные числа. Может быть, преступник хотел ускорить процесс разложения?»
  «Опять последняя на вечеринке», — крикнул детектив бюро удостоверений личности Рич Миллер, когда она вошла в комнату.
  Бюро идентификации выполняло функции техников на месте преступления. Они делали все: собирали и обрабатывали улики, стирали пыль с отпечатков пальцев, фотографировали место происшествия и даже извлекали из трупов жизнь насекомых.
  Бобби Джексон, новый член команды по идентификации, сфотографировал ее и ухмыльнулся. «Бедная Мэри Кэтрин, которую вытащили из ее красивой, теплой постели».
  Он не знал и половины этого . Она улыбнулась этой мысли, задаваясь вопросом, сколько времени понадобится Китту, чтобы заметить кольцо. Одна часть ее хотела кричать о своем счастье, но другая хотела еще немного подержать его под контролем.
  «Если вы двое не возражаете», сказал MC, «Мистер. Мартину нужно немного внимания. Не дожидаясь ответа, она переключила свое внимание на жертву. Он лежал на спине на кровати, накрывшись одеялом до груди, с неестественным углом головы. Одна рука под постельным бельем лежала у него на груди, другая — на одеяле, сбоку. Не было похоже, что он боролся с нападавшим, хотя внешность могла быть обманчивой.
  Он был высоким и худым, с копной обесцвеченных светлых волос. Здесь, как и в гостиной, была разбросана всякая вредная еда и обертки от фаст-фуда. На обеих тумбочках валялось полдюжины пустых банок из-под энергетических напитков. Его фаворитом, похоже, был Red Bull.
  Она посмотрела на них. Энергетические напитки стали популярны среди молодежи. Слишком популярный. Средства массовой информации гудели историями об их использовании и злоупотреблениях.
  Употреблял ли он напитки с кофеином, чтобы не заснуть? МК задумался. Учиться? Или сделать что-то еще?
  — Никакой крови, — сказал Китт.
  MC осмотрел руку на одеяле. «Ногти кажутся чистыми».
  — Взгляните на это, — сказал Китт, указывая на зловещий синяк на лбу, между глазами.
  Идеально круглый. Как кольцо в яблочко.
  MC свела брови. — Что, черт возьми, это сделало?
  «Наша жертва оказалась в непростом положении, детективы».
  Они повернулись. Заявление сделал Фрэнсис Ксавье Розелли, главный патологоанатом коронера. Маленький, аккуратный и набожный католик, Франциск первым делом в каждой сцене крестился, шептал молитву о бессмертной душе усопшего и просил наставления у святого Луки.
  "Прошу прощения?" - сказал Китт.
  «Нашему пострадавшему было приставлено дуло пистолета к голове». Патологоанатом надел на пальцы плотно облегающие латексные перчатки. — Судя по цвету синяка, нажали довольно сильно.
  Вот почему он не боролся .
  «Контур четкий. Ваш преступник никогда не колебался. Его руки не дрожали».
  MC указал на круглое желтое пятно на светлых обложках. «Напугал бедного ребенка до чертиков».
  — Потом он убил его, — пробормотал Китт. «Это холодно».
  «Но он не стрелял в него», — добавил MC. "Интересный."
  Фрэнсис присоединился к ним. «Мне кажется, что преступник сломал себе шею. Я узнаю всю историю после вскрытия».
  "Когда?"
  — Завтра, в полдень.
  Патологоанатом не ожидал комментариев и не ждал их. Пока он осматривал жертву, MC и Китт осмотрели остальную часть квартиры.
  Не типичное холостяцкое жилище студента колледжа. MC обвела взглядом просторную квартиру. Хорошее место, хотя ребенок его выбил. На каждом столе валялись банки из-под напитков и обертки от еды. На полу разбросана грязная одежда, мебель. Она переступила через открытый пакет кукурузных чипсов. Если бы у Мэтта Мартина был пылесос, он бы никогда им не пользовался.
  Стилистически мебель представляла собой неоднозначную картину. Но все было хорошего качества. Кожаный диван и кресло. Высокий богато украшенный шкаф. Обеденный стол с мраморной столешницей.
  «Представьте, как будет выглядеть ванная комната», — сказал Китт.
  — Я бы не хотел, спасибо. Она взяла чашку с отвратительной на вид черной жидкостью. Она понюхала и поморщилась. "Какого черта?"
  Китт выглянула через плечо. «Жевание табака».
  Она поставила чашку обратно. «Как вы думаете, сколько стоит арендная плата за это место?»
  «Не знаю. Семь купюр, а может и больше.
  «Наверное, больше».
  «Он жил хорошо для двадцатиоднолетнего студента-заочника».
  «Без шуток». MC проверил передний шкаф. Она просмотрела несколько пальто, висевших там, включая кожаную куртку-бомбер и пальто. Судя по ощущениям, кашемировое пальто .
  Они прошли на кухню. Холодильник и морозильник были хорошо заполнены. На винной стойке стояла пара бутылок красного вина. Хорошие бутылки. Те, которые стоили по двадцать баксов за штуку.
   Лучше, чем она могла себе позволить.
  MC взглянула через плечо на Китт, которая листала стопку почты на стойке. «У этого парня есть другая работа, кроме учебы?»
  «Может быть, у его родителей есть деньги».
  «Может быть. Или у него есть работа, за которую хорошо платят».
  «Как торговать».
  «Это мое предположение».
  «Это объяснило бы, как он оказался мертвым».
  "Точно."
  MC поднесла левую руку к голове. — Итак, начнем с его семьи…
  «Что это, черт возьми?»
  "Что?"
  "Что." Китт схватил ее за руку. «Это кольцо!»
  MC засмеялась и протянула руку.
  «Боже мой, когда это произошло?»
  "Вчера вечером. Я подумал, может быть, он с тобой разговаривал?
  «Ни слова». Китт оторвала взгляд от ринга. — И ты сказал «да»?
  "Очевидно." МК нахмурился. — Ты кажешься удивленным.
  — Вы двое почти не знаете друг друга.
  «Шесть месяцев». Было странно слышать, как ей предлагают свой собственный протест и защищают его вместе с протестом Дэна. «Достаточно долго, чтобы понять, что он делает меня счастливым».
  Китт открыла рот, словно хотела сказать что-то еще, затем закрыла его и покачала головой. «Поздравляю».
  — Ты собирался сказать что-то еще, что это было?
  «Я просто хочу убедиться, что вы делаете это по правильным причинам. И не из-за Лэнса и того, что…
  «Я нет».
  — Или потому, что тебе исполняется тридцать, и ты думаешь, что тебе придется…
  "Женатый? Потому что это то, что вбила мне в голову моя мать? Она послала Китту раздраженный взгляд. «Раньше я никогда не делал того, что, по мнению моей матери, мне следовало делать. Зачем мне начинать сейчас?»
  Китт рассмеялся. «Она будет в восторге».
  «Посмотрим. В конце концов, Дэн лишь наполовину итальянец.
  — Детективы? Они повернулись к Фрэнсису, стоявшему в дверях спальни. — Я здесь закончил, — сказал он, снимая перчатки.
  — Есть сюрпризы? — спросил Китт.
   "Никто. Никаких внешних доказательств употребления наркотиков нет, хотя токсикология даст нам полную картину».
  — Что ты думаешь о времени смерти?
  «Здесь жарко, что ускорило бы процесс. . . . Лучше всего предположить, что это поздний субботний вечер и раннее воскресное утро.
  MC пришел к выводу, что «лучшая догадка» Фрэнсиса всегда была чертовски близка. Всегда скромный Фрэнсис Ксавье Розелли называл себя «компетентным». Что касается MC, то этот человек был великолепен.
  — Я вижу, что поздравления уместны, детектив.
  Видно, умный и наблюдательный. «Да, спасибо».
  «Кто счастливчик?»
  Она сказала ему, чувствуя, что краснеет. Несколько мгновений спустя, когда они вышли из квартиры, Китт наклонился к ней. «Я никогда не думал, что увижу твердолобого MC Риджио, сияющего, как влюбленный подросток».
  MC подавила смех и нахмурилась на своего партнера. «Заткни это носком, Лундгрен».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Среда, 14 января
  10:30 утра
  
  Уведомление ближайших родственников жертвы было мучительной и неблагодарной задачей. MC хотелось бы передать эту работу кому-нибудь другому. Она не могла. Подавляющее большинство убийств было совершено близкими жертвам. Быть тем, кто сообщил плохие новости, также означало первым увидеть реакцию на эти новости.
  Она и Китт выбрались из «Тауруса» Китта. Судя по этому дому в Вестсайде, семья принадлежала к среднему классу. На подъездной дороге под потертым баскетбольным кольцом был припаркован серебристый минивэн.
  — Ты или я? — спросил Китт, когда они подошли к входной двери.
  Там все еще висел рождественский венок: грустный Санта в окружении потертых серебряных колокольчиков. "Ты."
  Китт кивнул, и они пересекли крыльцо. Матери лучше реагировали на Китта. Она предположила, что это произошло потому, что Китт была матерью и потеряла ребенка.
  Они позвонили. Начала лаять собака. Через минуту к двери подошла женщина в розовом велюровом спортивном костюме.
  Она подозрительно посмотрела на них из бокового фонаря.
  MC подняла свой значок. Рядом с ней то же самое сделал Китт. «Полиция», — сказала она.
  Женщина внимательно посмотрела на их документы, а затем отперла засов. Распахнув дверь, она посмотрела на них.
  "Миссис. Мартин?" — спросил Китт.
  "Да?"
  — Детективы Риджио и Лундгрен, отдел полиции.
   «Джастин действительно болен, офицеры. Я знаю, что он пропустил много занятий в школе, и, поверьте мне, я тоже этому не рад».
  Она думала, что это офицеры по борьбе с прогулами. «Мы полиция Рокфорда, миссис Мартин. Мы здесь не из-за Джастина.
  «Тогда почему. . . ВОЗ . . ».
  Не было никакого способа сообщить такие новости. Лучший способ, как научился за эти годы MC, — просто сказать это — как можно мягче, но твердо.
  «У вас есть сын по имени Мэтт?» — спросил Китт.
  — Мэтью, да. В ее глазах промелькнул страх. "Что случилось?"
  «Боюсь, у нас плохие новости. Ваш сын мертв, миссис Мартин. Мне очень жаль."
  Женщина просто смотрела на нее, как будто не в силах полностью понять, о чем говорит Китт. "Мертвый? Я не понимаю."
  «Его убили».
  «Я только что разговаривал с ним. С ним все было в порядке».
  – Когда это было, миссис Мартин?
  — Вчера… нет, суббота. Ты ошибся Мартином.
  — Мне очень жаль, — мягко сказал Китт.
  "Мама? Все в порядке?»
  Еще один сын. Она бы поспорила на ранее упомянутое отсутствие в школе Джастина. Судя по его росту, он был близок по возрасту к Мэтту.
  Он подошел к двери и положил руку на плечи матери. Фотография хозяина дома, даже с ярко-красным носом и лихорадочно-остекленевшими глазами.
  «Говорят, твоего брата. . . что Мэтт… Женщина подавила остальное.
  Китт помог ей. «Твой брат мертв. Мне очень жаль."
  Опять ошарашенный, недоверчивый взгляд. Постепенное осознание, отрицание, затем ужас.
  Молодой человек моргнул. "Я не . . . нет, этого не может быть».
  — Ты уверен? — спросила женщина умоляющим тоном. — Может, ты ошибся?
  — Может, нам стоит присесть?
  Женщина кивнула и повела их в небольшую аккуратную гостиную. Не говоря ни слова, все сели.
  «Это произошло в его квартире. Хотя то, как он умер, пока не установлено, очевидно, что это было убийство. Ненавижу делать это сейчас, но это Крайне важно, чтобы мы продвинули расследование как можно быстрее. Мне нужно задать вам несколько вопросов. Вы можете ответить?»
  Джастин заговорил первым. "Я."
  — Сколько тебе лет, Джастин?
  "Восемнадцать."
  — А Мэтту был двадцать один?
  "Да."
  — Вы были близки?
  Он кивнул, горло сжалось. «Я собиралась жить с ним, когда… . . когда я закончил учебу этой весной».
  — У него было хорошее место, — тихо сказал Китт. — Как долго он там жил?
  — Думаю, полгода. Он вопросительно посмотрел на свою мать; она согласилась.
  — Он был в школе?
  Молодой человек кивнул. «Роковая долина. Он был специалистом по компьютерам».
  — У него есть девушка?
  "Нет. Он был полным чудаком».
  «А как насчет друзей? У него их много?
  «Да, у него были друзья. Во многом они были похожи на него. Любил компьютеры. Компьютерные игры, Интернет».
  «Мы хотели бы поговорить с ними. Возможно, они смогут помочь».
  Джастин встал. «Я запишу их имена. Во всяком случае, тех, кого я знаю.
  Он вышел из комнаты, и Китт снова сосредоточила свое внимание на женщине. – У Мэтта была работа?
  «Он ремонтировал компьютеры. Фрилансер. Из своей квартиры.
  Она потянулась за салфеткой и тут же начала ее рвать. «Я так гордился им. Он никогда не просил у меня ни копейки».
  МК отметил этот факт. Интересно, учитывая его образ жизни. Бизнес по ремонту компьютеров должен был быть чрезвычайно прибыльным.
  Или у Мэтта Мартина был другой источник дохода.
  — У вашего сына когда-нибудь были какие-нибудь неприятности? Китт пошел дальше.
  "Никогда. Он был хорошим мальчиком. Тихий."
  «Нет проблем с наркотиками?»
  "Нет. Абсолютно нет».
  Джастин вернулся и протянул MC кусок бумаги. Он написал на нем полдюжины имен. Помимо двух из них, он включил номер телефона. «Мэтт был чист. Полностью. Я тоже не курил.
   «Мы заметили в квартире много пустых банок из-под энергетических напитков».
  «Он использовал их, чтобы не заснуть. Учиться. Играйте в Интернете».
  «Он не любил спать», — добавила женщина. «Даже в детстве».
  «Можете ли вы придумать причину, по которой кто-то мог бы желать его смерти?»
  Джастин внезапно выглядел пораженным. Его глаза наполнились слезами; горло у него заработало. Он покачал головой.
  "Миссис. Мартин?"
  — Нет, — прошептала она. «Я не могу поверить, что это происходит».
  Несколько мгновений спустя MC и Китт были на улице, стоя рядом с седаном Китта.
  МК нахмурился. «Я не видел компьютера в квартире Мартина. А ты?
  «Странно, компьютерный фанат без компьютера».
  Пока Китт звонил Джексону и Миллеру, MC побежал обратно к входной двери Мартинов. Джастин открыл ее прежде, чем она постучала. «У меня есть еще один вопрос», — сказала она. «Какой компьютер был у твоего брата?»
  «Ноутбук Dell».
  — Он когда-нибудь одалживал их или…
  "Ни за что. Он даже не позволил мне им воспользоваться.
  МС вернулась к Китт, которая заканчивала разговор. «Джексон и Миллер?» — спросила она.
  «Все еще на месте. Ни в квартире, ни в его машине нет компьютера».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  Среда, 14 января
  11:45​
  
  «Доброе утро, детективы», — бодрым голосом крикнула секретарь VCB, когда MC и Китт вошли в офис. — Я слышал, там было много дел.
  MC приподнял бровь. Секретарь, всегда веселый, сегодня казался особенно жизнерадостным. — Ты хорошо себя чувствуешь, Нэн?
  «Отлично, спасибо». Она повернулась к Китту. — У вас три сообщения, детектив.
  Она передала их Китту, а затем улыбнулась ведущему: «Два вам, детектив Риджио». Она протянула два листка сообщения. — И еще один ждет за твоим столом. Да, и после того, как вы получите свои сообщения, Сал захочет получить обновленную информацию.
  Когда они вышли из офиса, женщина крикнула: «Все ваши сообщения, детектив Риджио. Один ждет тебя на столе.
  «Я думаю, она хочет, чтобы ты проверил свою кабинку», — сказал Китт. «И я думаю, она подливает немного сока счастья в тот Большой глоток, который она всегда пьет. . ».
  Слова замерли на ее губах. На ее столе стояла ваза с розами. Белый и красный. Полностью открыт. Ароматный.
  От Дэна они должны были быть.
  Она подошла к ним, наклонилась и вдохнула их духи, затем выдернула карточку из держателя.
  Ты сделал меня самым счастливым человеком на свете. С любовью, Дэн .
  Глаза MC наполнились слезами. Китт заглянула через плечо и прочитала. карта. — Вы нашли достойного человека, партнер. Я бы определенно оставил его. Но я боюсь, что это разнесет к черту теорию счастливого сока; Нэн прочитала карточку.
  MC хотел вернуться с чем-то легким и забавным; вместо этого она открыла телефон и набрала его номер.
  «Я получила цветы», — сказала она, когда он ответил. «Они красивые».
  «Не такая красивая, как ты. Я не могу перестать думать о тебе. Я не могу перестать улыбаться».
  Если бы этот разговор был чужой и она подслушивала, ей бы это показалось банальным. В зависимости от ее настроения, может быть, даже тошнотворный. Но это был не чей-то другой голос, и у нее перехватило дыхание, как и звучало.
  — Я тоже, — сказала она.
  — Ты рассказал своей семье? — спросил он.
  «У меня не было времени. А ты?"
  «Я разговаривал с Эриком».
  Эрик Сандстранд, его лучший друг и бывший коллега. — Что он сказал?
  «Ничего, чего бы я еще не знал. Что я был одним из счастливчиков. И что он думал, что у тебя больше здравого смысла.
  Она засмеялась. Китт постучала по часам и указала на кабинет заместителя начальника. «Мне нужно бежать. Сегодня вечер пасты, давайте сообщим новости там.
  «Это настолько прекрасно, что можно подумать, что я это спланировал. Позвони мне позже.
  Он завершил разговор, и она на мгновение поднесла телефон к уху, прежде чем отпустить. Она обнаружила, что Китт улыбается ей.
  "Что?"
  "Знаешь что. Просто пообещай мне, что не превратишься в Бридезиллу и сведешь к минимуму эту липкую чушь.
  Посмеявшись, пообещал MC. Они направились в офис Сала. Дверь их старшего офицера была открыта; Китт постучал по корпусу, и он жестом пригласил их войти.
  «У меня мало времени», — сказал он. «Введите меня».
  Сальвадор Минелли, заместитель начальника детективного отдела, был человеком серьезным и строгим. Жесткий, но справедливый, он давал своим детективам веревку, но не настолько, чтобы повеситься самим или отделу. Особенно кафедра.
  MC нравилось работать под его руководством, потому что она всегда знала, чего стоит.
  «Имя жертвы — Мэтт Мартин», — начал Китт. «Двадцать один год, Студентка заочного отделения РВК. Убит где-то на выходных. Никаких следов борьбы или ограбления.
  «Шея была сломана», — сказал MC. «Никаких оборонительных ран. Просто синяк между глаз.
  "От?"
  «Душко пистолета».
  «Однако преступник не стрелял в него. Интересный."
  «Мама и брат утверждают, что он был чист, но это не было случайным действием», — сказал Китт. «Ребенок был связан с кем-то или чем-то…»
  «Наша догадка — это что-то».
  — …из-за этого его убили.
  "Наркотики?"
  «Это был бы естественный выбор. Я поручил паре офицеров опросить его соседей. С ним ни у кого не было проблем». MC проверила записи, которые ей дали офицеры. «Действительно тихо. Редко были гости. Никаких вечеринок. И за последние несколько дней никто не видел и не слышал ничего необычного».
  Китт взял на себя управление. «Я уведомил колледж, получил список учителей Мартина. Думаю, сегодня днём мы допросим как можно больше людей и посмотрим, сможем ли мы восстановить его последние двадцать четыре часа.
  «Вы хотите, чтобы я передал это Бейкеру и Канатальди?»
  «Черт возьми, нет», — сказал MC. «Зачем?»
  — Говори за себя, партнер.
  «Кажется, у вас обоих есть ситуации. Вы, детектив Лундгрен, через пару недель отправляетесь в Мексику.
  «Четырнадцать дней до рая», — сказала она, ухмыляясь. «Только я, Джо и пляж. Никакого мобильного телефона.
  Китт и ее бывший осторожно работали над примирением. Их брак распался после смерти единственного ребенка и впадения Китта в отчаяние и алкоголизм. Последние шесть месяцев они принимали это по одному дню, оба боялись снова пострадать.
  Они решили, что следующим шагом будет совместный отпуск – никакой работы, только развлечения. Только они двое.
  «А вы, — он повернулся к MC, — возможно, слишком отвлечены недавними событиями, чтобы полностью сосредоточиться прямо сейчас».
  «Ослеплён любовью», — согласился Китт. «В полной метаморфозе Бридезиллы».
  MC проигнорировал их поддразнивания. — Откуда ты узнал? — спросила она.
   «Цветы. Нэн прочитала карточку. Кроме того, — он ухмыльнулся, — это большой камень. Трудно пропустить».
  
  
  К концу дня MC и Китт поговорили со всеми учителями Мэтта Мартина, кроме одного. Они узнали, что Мартин был молчаливым до асоциального поведения и что он был едва ли не средним учеником. Насколько им было известно, у него не было друзей; аналогично, никаких врагов.
  — Последний профессор, — сказал Китт, читая список, — некий Дуг Дедман, информатика.
  «Мертвец?» MC подняла брови. — Ты шутишь, да?
  "Неа. Спорим, Grande Latte, Deadman на латыни означает «смертельно скучный»?
  «Вы в эфире».
  Они поймали профессора, запирающего свой кабинет, предположительно уходящего на день. Он оказался совсем не таким, как они ожидали. Молодой, около тридцати лет, красивый и энергичный. Его легкий загар кричал о том, что он любитель активного отдыха и жизнелюбия; его одежда, городская крутость.
  Китт задолжал ей латте.
  «Профессор Дедман», — сказала MC, показывая свой щит. «Детектив Риджио. Мой партнер, детектив Лундгрен. Мы рассчитывали на несколько минут вашего времени.
  Он слегка нахмурился. — Могу я спросить, о чем идет речь?
  «Мэтт Мартин».
  Выражение его лица прояснилось. «Конечно, мне жаль. Войдите."
  Он открыл дверь своего кабинета и пригласил их войти. «Я должен был сразу установить связь, — сказал он, когда они сели, — но я не ожидал, что кому-то понадобится связаться со мной».
  «Мы пытаемся допросить всех, кто знал Мэтта и недавно проводил с ним время».
  Он кивнул. «Все, что я могу сделать, чтобы помочь».
  — Мартин был твоим учеником?
  — В прошлом семестре, да. Он потер висок, выражение его лица стало мрачным. «Мы здесь очень расстроены. Колледж организовал консультации для всех, кто в них нуждался. Декан попросил нас на пару недель полегче с нашими студентами в академическом плане».
  Он перевел взгляд между ними двумя. Он откинулся на спинку стула и ждал. При этом его куртка расстегнулась, обнажив футболку, на которой был задан вопрос: щекочет ли нечеткая логика?
  — Что ты можешь рассказать мне о Мэтте? — спросил МК.
  «Хороший ребенок. Очень увлекаюсь компьютерами».
  «Что значит «очень увлекаюсь компьютерами»?»
  «Они потрясли его мир. Нет, позвольте мне исправить это: они были его миром.
  «Подруга?»
  "Неа. Во всяком случае, я об этом не знаю.
  «Хороший ученик?»
  «На моих занятиях. В других делах он не был гением».
  — Можете ли вы предположить, почему?
  «Я могу предложить больше, чем просто предположение. Он говорил со мной об этом. Пришел ко мне перед тем, как пропустил пару занятий. Они ему наскучили».
  — Что ты ему посоветовал сделать?
  «Потерпите это. Оставайся на уроках». Он наклонился вперед с серьезным выражением лица. «Я сказал ему, что ему нужна степень, чтобы конкурировать на рынке. Но ты же знаешь, какие эти компьютерные фанаты.
  «На самом деле, мы этого не делаем. Профилируйте их для нас».
  "Конечно. Но помните, это все обобщения».
  «Вот что такое профиль, Дуг. Обобщения, основанные на фактах».
  «Гики умны, но социально некомпетентны. Они избегают сна и употребляют энергетические напитки, чтобы оставаться на связи всю ночь. Такой образ жизни трудно вписаться в мир с девяти до пяти.
  «Они склонны общаться в Интернете и избегают отношений из плоти и крови. Они не спортивные. Мышиный картофель, так их называют.
  "Забавный."
  «У меня их много. Они не подростки, они «скринажеры». Самый знающий и технически опытный человек в группе — это «альфа-компьютерщик». Печатное слово — «деревянная посуда». Вас, детектив Риджио, можно назвать «четыре-четыре». »
  "Действительно? И что это?»
  «Невежественный, с технологической точки зрения».
  Она действительно была 404-м . — И откуда ты это знаешь?
  «Ты выглядишь так, будто проводишь больше времени на улице, чем дома — никакого загара в трубке». Увидев выражение ее лица, он объяснил, что у загара в тюбике лицо одутловатое от того, что ты все время проводишь перед монитором. «К тому же, твоя профессия очень негиковская».
   — Я приму это за комплимент.
  "Это было."
  Китт прочистила горло. «Мартин был альфа-гиком?»
  «Не в нашей группе».
  — Тогда кто…
  "Я был." Он ухмыльнулся. «Вот почему я получаю большие деньги».
  Китт снова вмешался. «На самом деле, профессор, вы не подходите под этот профиль».
  «Я слышу это постоянно. Моя мама всегда говорила мне, что я ее бунтарь».
  «Может ли Мартин торговать наркотиками?»
  Его брови взлетели вверх. «Мэтт? Это не мое предположение, нет.
  Вмешался Китт. — Каковы ваши предположения, профессор?
  «Я не говорю, что он занимался чем-то противозаконным. Но если бы такой ребенок, как Мэтт Мартин, выбрал преступление, он был бы взломщиком».
  «А что?»
  «Преступный хакер». Он наклонился вперед. «Хакер» относится к заядлым программистам, но средства массовой информации ошибочно сделали его синонимом взлома».
  Улыбка тронула рот MC. Он звучал не только искренне, но и возмущенно. В конце концов, он был компьютерщиком. «Криминальный взлом», — повторила она. — Ты имеешь в виду что-то вроде кражи личных данных.
  «Кража информации. Мы компьютеризированный мир, детектив. Все, что у нас есть и чем мы являемся, находится там и просит, чтобы его украли. Все, что для этого нужно, — это воля и умение».
  «Спасибо, профессор». Они встали, подошли к двери и остановились. — Кстати, где ты был на этих выходных?
  «Катание на лыжах. Я только сегодня утром вернулся в город.
  Что и объясняло загар. И в зависимости от решения Фрэнсиса ТОД предоставил ему алиби. — Разве занятия не начались сегодня?
  Он слегка нахмурился. «Я должен был вернуться в субботу. Все рейсы в Денвер и из него были отменены».
  Они еще раз поблагодарили его, дали свои визитки, уговаривая позвонить, если он придумает что-нибудь еще.
  «Криминальный хакерский взлом», — сказал Китт, когда они пересекали парковку РВК. «Звучит правильно и объясняет пропажу компьютера».
  «Это работает для меня. Я получу повестку в суд для получения финансовых отчетов Мартина.
  — И я проверю алиби профессора Дедмана. Потом, пока ты будешь есть макароны и делиться хорошими новостями, я посмотрю, что смогу узнать о хакерах-преступниках».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  Среда, 14 января
  19:45​
  
  Дэн остановился перед домом, в котором вырос MC, старым фермерским домом, поглощенным пригородом. По машинам, припаркованным на подъезде и на улице, она увидела, что ее братья уже приехали.
  MC улыбнулась, думая о своих пяти братьях. Она обожала их и дала каждому любимое имя: Майкл заслужил прозвище «Сверхуспешный», став мануальным терапевтом и исполнив желание их матери иметь ребенка, которым она могла бы похвастаться, и стать врачом. Нил был «Подлизой» за то, что подарил маме внука, а Тони, Макс и Фрэнк были «Три целователями задницы» за то, что назвали ресторан, который они открыли, в ее честь.
  В одиночку MC пришлось нести знамя «Паршивой овцы» и принести большое разочарование. До сегодняшнего вечера. Она поняла, что это для нее впервые. В первый раз она вошла в дом матери, зная, что не станет центром материнского разочарования.
  MC почувствовал взгляд Дэна и посмотрел на него.
  "Готовый?" — спросил он.
  "Полностью. А вы?" она дразнила. "Нервный? Теперь пути назад нет».
  «Как бы мне этого хотелось». Уголок его рта приподнялся. «Хотя твоя мать всегда немного дикая карта».
  "Немного?" MC тихо рассмеялся, наклонился и поцеловал его. «Не волнуйтесь. Сегодня вечером ты будешь героем. Поверьте мне."
  Они выбрались из его седана и пошли дальше. Старый дом с. его широкое крыльцо было беспорядочно. И хорошо, что так получилось. В нем жили пять отважных мальчиков и одна девочка, которая изо всех сил старалась превзойти их всех.
  Сегодня вечером крыльцо было пусто. Даже Майкла и Нила, знаменитых мух с крыльца, загнал сильный холод. Обычно, независимо от погоды, кто-нибудь стоял на крыльце и окликнул ее, когда она пришла. Начинались подшучивания и шутки, а затем они перетекали в дом.
  Они подошли к входной двери и вошли. Запах традиционных блюд ее матери – жареного мяса и овощей, итальянских специй и красного соуса – преследовал ее. «Домой», — подумала она, вдыхая это.
  Майкл заметил ее первым. «Маленькая сестра!» — прогудел он, заключая ее в медвежьи объятия, — «как обычно поздно».
  «Дайте ей передохнуть», — сказала ее невестка Мелоди, проталкиваясь мимо него, чтобы обнять ее, — «она охраняла улицы в безопасности».
  Они переключили свое внимание на приветствие Дэна как раз в тот момент, когда Макс, Фрэнк и Тони вышли из гостиной, о чем-то споря, что было для них типично. Как им удалось создать успешный, растущий бизнес, не убивая друг друга, было для нее загадкой.
  Больше приветов и объятий. Следующим появился Нил, но прежде чем он успел произнести хоть слово, ее заметил его пятилетний сын. «Тетушка Крекерс!» - крикнул он, промчавшись через комнату и бросившись в ее объятия.
  «Ты становишься слишком большим, чтобы делать это, ты знаешь это? Что, если я тебя брошу?
  Она притворилась, что теряет контроль над ним, и он издал пронзительный визг восторга, крепко сжимая ее шею.
  Он назвал ее Крекерс из-за пачки крекеров с животными или других вкусностей, которые она ему всегда приносила. Ее братьям нравилось это имя, и они поощряли его использование, всегда с поправкой: «Нет, Бен, тетушка — крекеры».
  Они сделали это сейчас, а затем рассмеялись, Дэн вместе с ними. — Очень смешно, — сказала она, игриво глядя на него. — Я ожидал, что ты, по крайней мере, примешь сторону…
  Мать высунула голову из кухни. «Мэри Кэтрин, слава богу, что ты здесь. Мне нужно поговорить с тобой». Она перевела взгляд на Дэна. "Один."
  — Сегодня много драмы, — тихо сказала Мелоди. «Но она не стала говорить со мной об этом. Извините, у меня не было времени вас предупредить.
  MC невозмутимо улыбнулась своей невестке. Сегодня вечером даже ее мать не смогла лопнуть ее счастливый пузырь.
  Дэн наклонился к ее уху и прошептал: «Иди и возьми ее, детка».
   Мгновение спустя кухонная дверь захлопнулась за ней, и она поприветствовала мать. — Привет, мама, что…
  «Мне приснилось, что ты умер прошлой ночью». Мать подошла к ней и поймала ее руки, крепко сжав их. «И ты знаешь, что мои сны были экстрасенсорными. В ночь перед тем, как твой отец упал замертво от сердечного приступа, мне приснилось, что мы его потеряли.
  «На игре Кабс».
  «Это было символично».
  «Когда я умер, я был на игре Кабс?»
  «Это не смешно, Мэри Кэтрин. Ты был дома в постели. Одинокий и мертвый.
  И здесь она боялась, что ее схватит плохой парень. — Ты уверен, что я не просто спал?
  «Ты был мертв», — повторила она. " Мертвый . Мать знает эти вещи.
  Они также знали, как выбить своих взрослых детей из их чертовых черепов. MC решила, что, возможно, лучше оставить это наблюдение при себе.
  Вместо этого она высвободила руки из рук матери. «Мама, у меня новости. Смотреть."
  Ее мать остановилась, посмотрела, а затем вскрикнула. «Блаженная Мать ответила на мои молитвы!»
  В суматохе к ним набросилась вся семья. Ее мать объявила эту новость, после чего последовали объятия, похлопывания по спине и смех. Бенджамин вмешался в дело, хотя понятия не имел, что происходит.
  Позже, за обеденным столом, после того как тарелки были переданы и тарелки заполнены, ее мать сказала: «Мы должны немедленно начать планировать. Когда свидание?
  MC взглянул на Дэна. — Мы это даже не обсуждали.
  Он поймал ее руку. «Чем раньше, тем лучше, насколько я понимаю. Хотя мы никуда не торопимся.
  Мать перекрестилась, видимо, в благодарность за то, что ее единственная дочь не беременна.
  – Церемония должна быть в церкви Святой Бернадетты. Она посмотрела на Дэна, ее глаза сузились. «Такой хороший итальянский мальчик, как ты, ты католик?» Он кивнул, и она просияла. «Конечно, да».
  Ее мать придерживалась строго старой школы в своих убеждениях. Она устроила истерику, когда Нил обручился с протестанткой Мелоди, но простила ее, когда она согласилась принять христианство. MC решила не портить момент, рассказывая, что Дэн уже много лет не исповедовал свою веру, или напоминая ей, что он лишь наполовину итальянец.
   Сегодня вечером она позволит себе насладиться теплым сиянием одобрения.
  «Конечно, вы планируете большую свадьбу».
  — Мы не говорили об этом…
  «На завтра нам следует зарезервировать итало-американский клуб».
  Краем глаза она увидела, как Майкл подавляет смех. — Мама, я не думаю…
  «Мне очень хочется познакомиться с вашей семьей», — сказала она Дэну.
  «Мама и папа переехали во Флориду в прошлом году. Но, конечно, они придут на свадьбу.
  — А как насчет твоих братьев и сестер?
  «Я единственный».
  За столом воцарилась гробовая тишина. MC почти слышала мысли матери: « Какая уважающая себя католическая семья имеет только одного ребенка?» И итальянцы не меньше .
  «У меня была сестра», — сказал Дэн. «Она умерла в младенчестве, и мои родители больше не могли иметь детей».
  Понимание и сочувствие отразилось в ее чертах. «Пути Господни таинственны», — сказала она. «Я уверен, что вы с Мэри Кэтрин наполните свой дом внуками».
  MC подавился глотком воды. Майкл проиграл битву и засмеялся, а Макс, Фрэнк и Тони хихикнули в унисон.
  «Мама, ты немного опережаешь события. Мы даже не обсуждали детей».
  Дэн сжал ее руку. — Но я уверен, что нам понадобится дюжина.
  К тому времени, когда последние канноли были съедены и стол убран, ее мать запланировала на выходные помолвку. Только семья и близкие друзья, в старом городе ее братьев, где живет мама Риджио.
  Много позже, когда MC лежала на руках Дэна, сонная и удовлетворенная, она улыбнулась. «Спасибо за то, что вы так терпеливы с моей мамой».
  Он запустил пальцы в ее волосы. — Твоя мама замечательная.
  «Она человек-паровой каток».
  Он засмеялся. «Она одобряет. Это хорошо».
  MC наклонила лицо к своему. «Это не имело бы значения, если бы она этого не сделала. Ты мой выбор».
  Он снова поцеловал ее. «Тогда похоже, что у нас есть все».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  Четверг, 15 января
  9:05 утра
  
  — Доброе утро, партнер, — сказал Китт, ставя большой латте на стол МС. «Долг выполнен».
  MC взял чашку и ухмыльнулся. «Ты спасатель, ты знаешь это?»
  Она сказала, что да, и припарковалась на углу стола МС. — Как прошел вчерашний вечер?
  «Как и ожидалось. Мама уже планирует грандиозную свадьбу и наполняет наш дом малышами. Кстати, если у вас с Джо нет планов на субботний вечер, мама устраивает помолвку.
  «Мы будем там». Китт порылась в своей сумке. Мгновение спустя она открыла крышку банки с V8.
  MC, нахмурившись, отпила латте. «Овощной сок? В чем дело?
  «Это называется отчаяние. У меня есть тринадцать дней до того, как мне придется носить купальный костюм на публике. Купальный костюм, который я купила в субботу.
  МК поморщился. Кошмар каждой женщины, независимо от ее фигуры и размера. Поход к гинекологу с последующим вращением в кресле стоматолога оказался менее травматичным, чем покупка нового купальника.
  «Не пытайтесь предлагать поддержку или пустые банальности. Я знаю, что Джо любит меня такой, какая я есть, и что я в чертовски хорошей форме для своих пятидесяти одного года. Но трудно не сравнивать себя со всей этой проклятой журнальной рекламой».
  «Пустые банальности?» Сказал MC, глотнув кофе. «Я собирался посочувствовать вам. Я чувствую твою боль».
  Китт потерла переносицу. «Скажи мне, почему я позволил Джо уговорить меня поехать в Мексику? Что не так с Нью-Йорком в январе? Или Бостон?
  "Почему? Потому что мы здесь мерзнем. Потому что лежать на пляже с любимым мужчиной, согретая солнцем и с головокружением от слишком большого количества девственной маргариты, звучало как рай на земле».
  «А потом наступила реальность». Она посмотрела на банку с овощным соком, затем печально подняла взгляд на MC. «Я не супермодель, MC»
  Она сказала это с такой серьёзностью, что MC рассмеялся. — Преодолей это, партнер. Никто из нас не такой. Давай поговорим о Мартине.
  Китт, казалось, была только рада забыть на время о купальных костюмах и принялась за то, чему научилась. «В прошлом году киберпреступность обошлась бизнесу в пятьдесят миллиардов, а потребителям в пять миллиардов. И эти цифры постоянно растут. Мало того, что это кажется легкими деньгами для детей, которые втянуты в это, правоохранительным органам трудно отследить и воспринимается как преступление без потерпевших».
  «Довольно заманчивое трио».
  «И еще одно: оно федеральное. И вы знаете, что это значит. ФБР."
  MC откинулась на спинку стула и глубоко вздохнула. «Я так и предполагал, но надеялся игнорировать это как можно дольше. Эти ребята вмешиваются, мы выходим. Или играть второстепенную роль перед группой людей, которые завалили детский сад из-за неспособности хорошо вести себя с другими».
  Китт ухмыльнулся. «Лично я был бы рад передать это. На одну вещь меньше, прежде чем мы с Джо отправимся в Мексику. Она допила сок и выбросила банку в мусор. — Вот вам истина без прикрас.
  «Это не похоже на Китта Лундгрена, которого я знаю и люблю».
  «Привыкай к ней. Тот старый Китт, трудоголик с проблемами ОКР? Она ушла. Новый Китт расслаблен. Она берет отпуск. Наступает тихий день, она не борется с этим. Она не выдумывает, чем заняться.
  МК рассмеялся. «Чтобы поверить, мне придется увидеть это. Давай поболтаем с Салом.
  
  
  Сал посоветовал им немедленно связаться с отделом ФБР по борьбе с киберпреступностью. Если Мартин был замешан в криминальном хакерстве, они в любом случае в конечном итоге присоединились бы к нам и могли бы также воспользоваться своей способностью быстрого доступа к информации.
  Хотя MC это не обрадовало, у нее не было выбора.
   Специальным агентом Рокфордского отдела по борьбе с киберпреступностью был Джонатан Смит. Он предложил им сэкономить на поездке, если они смогут подождать до полудня, чтобы встретиться. Он шел к ним.
  Он прибыл сразу после двух. Он был высокого роста, с приятным лицом, милой улыбкой и крепким рукопожатием. Его темные волосы начали седеть, а его темно-синий костюм нуждался в хорошем уходе. Не совсем тот напряженный и сдержанный агент, к которому привык MC.
  Они пожали друг другу руки, а затем отвели его в одну из комнат для допросов.
  «Что у тебя есть?» — спросил он после того, как они заняли свои места.
  — Пока мало. MC передвинул дело по столу. Он открыл его, просматривая информацию, пока она говорила.
  «Мэтт Мартин. Двадцатилетний компьютерный фанат. Убит на выходных. Патологоанатом оценивает его TOD где-то между поздним субботним вечером и ранним воскресным утром».
  Агент изучил фотографии с места преступления. "Продолжать."
  «Компьютер – единственное, чего не хватает. Для безработного студента он жил очень хорошо».
  «Его семья…»
  «Никакой финансовой помощи здесь нет», — сказал Китт. «Они считали, что он ремонтировал компьютеры прямо у себя в квартире. Пока мы не нашли ничего, что могло бы это подтвердить».
  «Мы взяли интервью у его профессоров. Один из них предложил киберпреступность как объяснение своего образа жизни».
  Джонатан Смит какое-то время молчал, продолжая изучать фотографии, затем поднял голову, переводя взгляд между ними. «А как насчет последних двадцати четырех часов его жизни?»
  «Сосед видел, как он забирал почту в пятницу днем, около четырех. Он нес сумку Венди. Она вспомнила, потому что он съел немного картошки фри в лифте, а она на диете. Сказала, что не могла перестать думать о картошке фри все выходные. В итоге она нарушила свою диету в воскресный день.
  Китт взял на себя управление. «Он сделал пару звонков из своей квартиры. В субботу заказал пиццу, расплатившись кредитной картой. В результате он никогда не выходил из своей квартиры».
  Агент Смит кивнул, слегка сдвинув брови. «Он, без сомнения, соответствует профилю. Правильный возраст. Женат на своем компьютере, никаких видимых средств к существованию». Он постучал по одной из фотографий. «Даже энергетики и вредная еда. Токсикология уже вернулась?
  МК покачала головой. «Хотя мы не нашли никаких принадлежностей для употребления наркотиков или следов игл, ничего подобного».
  Агент встал. — Я начну копать и получить финансовые отчеты Мартина. Все, что узнаю, передам. Киберпреступления, возможно, и были нашим детищем, но это было убийство на вашей территории. Я это понимаю и буду держать вас в курсе».
  «Мы ценим это», — сказала MC, когда она и Китт последовали за ним на ноги. Она указала на документы. «Вы можете сохранить эту информацию, это копия».
  "Спасибо."
  Они проводили его до лифта. Когда дверь за ним закрылась, Китт посмотрел на MC: «Он казался слишком приятным, чтобы быть сотрудником ФБР».
  "Я с тобой. Неудивительно, что он застрял в дополнительном офисе в Рокфорде.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  Четверг, 15 января
  17:47​
  
  MC пришла домой и обнаружила, что ее ждет двадцатидвухлетний кузен Томми Мариано. Его серебристая «Хонда Элемент» стояла на холостом ходу, а из выхлопной трубы поднимался ровный шлейф выхлопных газов.
  Когда она въехала на подъездную дорожку рядом с ним, он заглушил двигатель и выскочил. — Привет, приятель, — позвал он. «Пора тебе домой».
  «Не стоит оставлять свою машину на холостом ходу», — сказала она. «Это вредно для окружающей среды».
  «Я замерзла».
  — Тогда сначала позвони. Она обняла его. «Все это говорит о том, что приятно тебя видеть. Что привело тебя сюда?»
  «Я слышал, что мы празднуем в эти выходные».
  «Хорошие новости распространяются быстро».
  «Сети связи в большом метрополитене горели».
  Она засмеялась. «Заходите».
  Он последовал за ней в дом. «Я не могу поверить, что моя любимая кузина вышла замуж».
  — Потому что ты слушала все эти разговоры о «безнадежных старых девах».
  — Нет, потому что ты слишком крут.
  «Хороший ответ. Хочешь пива?
  «Пиво всегда хорошо».
  Она принесла им обеим банку, и они устроились на диване. У ее матери было две сестры, Белла и Кэтрин. Ее тетя Кэтрин, которая тоже быть крестной матерью MC - у нее было два сына с разницей в десять месяцев. Томми был старшим из двоих, Сэм — младшим.
  На мгновение единственным звуком в комнате был хлопок и шипение открываемых банок. MC сделал глоток. «Мне кажется, что эта штука была вкуснее, когда мне было двадцать два».
  «Да, ты определенно стареешь. Это до сих пор потрясает мой мир».
  Этот комментарий обеспокоил бы ее несколько недель назад, когда приближалось ее тридцатилетие. Уже нет, хотя прибыло тридцать. — Что у тебя нового?
  «В школе снова начались занятия. Мой последний семестр перед подготовкой к экзамену CPA. Это просто сводит меня с ума».
  Ее тоже. Она нянчилась с ним и его братом. — Как Сэм?
  Он колебался, выражение его лица слегка напряглось. «Ты знаешь Сэма. Иногда он может быть таким придурком».
  Помимо того, что они были братьями, они с Сэмом были лучшими друзьями и полярными противоположностями. «Попробуй завести пять братьев», — возразила она. «Пять придурков. Никаких каламбуров.
  Томми ничего не сказал, просто посмотрел на нее. Что-то в его выражении заставило ее нахмуриться. «Что-то происходит? Вы с Сэмом ссоритесь?
  Он выдержал ее взгляд. Он открыл рот, затем закрыл его. Открыл его снова, затем покачал головой, натянуто улыбаясь. «Нет. Мы с Сэмом крутые. Кроме того, что он громит мою квартиру и чистит холодильник.
  Ее это не убедило. «Ты же знаешь, что всегда можешь прийти ко мне, да? Поговори со мной о чем-нибудь? Точно так же, как когда мы были детьми».
  Он кивнул и покатал банку между ладонями. — Становится легче? — спросил он, став серьезным. «Жизнь, то есть».
  «Хотел бы я помочь тебе там». Она сделала еще один глоток пива. «Некоторые дни хороши. Некоторые из них великолепны. И многие из них - отстой. Но это превосходит альтернативу».
  Он допил пиво, и его обычно спокойное выражение лица стало угрюмым. «Да, я думаю».
  «Вы догадываетесь? Тебе двадцать два, сколько у тебя может быть проблем?»
  «Вы будете удивлены».
  «Приложите все усилия». Ее сотовый зазвонил; она увидела, что это был Дэн. «Подожди секунду, Томми. Привет, дорогой.
  «Привет тебе. Я включаю драйв. Собираетесь поужинать?
   "Я умираю с голоду." Она улыбнулась своей кузине. «Томми здесь. Зайдите и поздоровайтесь».
  «Попросите его присоединиться к нам. Увидимся через секунду.
  Она завершила разговор и переключила свое внимание на Томми. «Так выкладывай. В чем проблема?»
  «Извини, чувак». Он стоял. «Нет никаких проблем».
  MC последовал за ним на ноги. — Если бы было, ты бы мне сказал. Верно?"
  «Ты присматривал за нами, MC. Кто был самым большим болтуном на свете? Кто не смог бы сохранить тайну, если бы от этого зависела его жизнь?»
  "Ты." Она засмеялась. «Ты сказал Сэму, что Санта-Клауса не существует, и набросился на меня, когда я ускользнул на вечеринку. Маленькая фигня.
  Он ухмыльнулся и направился к двери, как только появился Дэн. «Для протокола, Сэм проболтался о Санте, а не обо мне. И ты это предвидел. Ты должен был присматривать за нами.
  «Ты должен был спать, а вечеринка была прямо по соседству».
  «Чему я мешаю?» — спросил Дэн. «Семейная вражда?»
  «Просто дружеские воспоминания». Она встала на цыпочки и поцеловала его, затем повернулась к Томми. — Хотите присоединиться к нам на ужин?
  «Спасибо, но вся эта настоящая любовная чушь вызывает у меня несварение желудка. Кроме того, у меня есть домашнее задание.
  Он направился к своей машине. — Если ты передумаешь говорить, — крикнула она ему вслед, — дай мне знать. Он пообещал, что сделает это, сел в машину и уехал.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  Суббота, 17 января
  19:30​
  
  Телефон звонил без перерыва весь день. Семья и друзья звонят, чтобы поздравить ее. Слух распространился, и число присутствующих на помолвке резко возросло.
  В разгар всего этого MC серьезно струсил.
  Она прошла мимо него, надев красное платье, которое помчалась купить в торговый центр «Черривейл» всего несколько часов назад, после того как решила, что черное платье, которое она планировала надеть, заставит ее выглядеть так, будто она в трауре. В конце концов, это был праздник. Она возилась со своей прической и макияжем – что делала редко – и встретила Дэна у двери с уверенной улыбкой.
  Какой фейк. Ее ноги из холодных превратились в ледяные.
  — Мы здесь, — сказал Дэн, ставя машину на парковку. Она прерывисто вздохнула, и он посмотрел на нее. — С тобой все в порядке?
  "Да . . . нет . . ». Она поклялась. "Я не знаю."
  Он наклонился к ней. "Поговори со мной."
  Она открыла рот, закрыла его и попробовала еще раз. «Мне кажется, что мы движемся слишком быстро».
  «Это просто вечеринка».
  "Нет." Она покачала головой, моргая от слез. «Это тоже кольцо. Фотография в газете. Обещание перед всеми, кто мне дорог».
  Долгое время он молчал. Она знала, что ее слова ранили его, но ей пришлось быть честной. Он это заслужил. Их отношения этого заслуживали.
  — Ты хочешь уйти? — тихо спросил он.
   Ей не нужно было об этом думать. "Нет."
  "Хороший. Так что сделай глубокий вдох и вставь сюда свою сексуальную задницу».
  Она засмеялась. «Неудивительно, что я люблю тебя, ты всегда знаешь, что сказать».
  — Знаешь, я психиатр. Он распахнул дверь машины.
  "Ждать." Она поймала его за руку. "Ты любишь меня?"
  "Безумно."
  «Ничего ли, что я полицейский? Я сплю с пистолетом, Дэн. Я провожу сумасшедшие часы. Я провожу время в морге». Он открыл рот, чтобы ответить, но она остановила его. «Моя семья большая и шумная, а моя мать — настоящая заноза в заднице. Мы никогда не будем одни. Кто-то всегда будет совать нос в наши дела. Праздники будут безумными».
  Уголок его рта приподнялся. "Законченный?"
  "Нет." Она глубоко вздохнула. «Я не традиционная женщина и никогда не буду традиционной женой. Во мне этого нет, Дэн.
  «Я влюбился в тебя», — сказал он. «Задира с семьей, которую можно подтвердить. Если бы мне нужна была традиционная «маленькая женщина», я бы ее нашел. Вам просто нужно доверять».
  «Я полицейский. Копы не очень-то доверяют…
  Он поймал последнего поцелуем, и спокойствие нахлынуло на него, вот так. Он отстранился. «Готовы пойти на вечеринку?»
  Она кивнула, и они вышли из машины и пересекли заполненную парковку. Это место в старом городе у мамы Риджио было первым, где жили ее братья. Он оставался фаворитом MC. Квартал причудливых разрозненных предприятий в отреставрированных витринах был именно таким… . . Рокфорд. По крайней мере, тот Рокфорд, в котором она выросла, до того, как восточная часть города взорвалась высококлассными жилыми комплексами и распространением новых блестящих торговых центров и ресторанов национальной сети, в которых можно было зайти.
  Они вошли внутрь. Ресторан и бар были переполнены, веселый итальянский саундтрек мешал шуму разговоров. Хозяйка увидела ее, помахала рукой и выкрикнула поздравления. «Они все в комнате для вечеринок», — добавила она.
  На обратном пути Дэн заметил Эрика в баре. В тот же момент Эрик увидел их и жестом подозвал к себе. Держа ее за руку, Дэн повел ее через море людей. MC пришлось признать, что она нашла дружбу Дэна и Эрика удивительной. Они были такими разными. Десять лет разницы в возрасте, разные миры в воспитание. Даже физически они были противоположностями. Эрик был красив, как кинозвезда: светлые волосы с серебряными нитями и неряшливая борода, придававшая ему сексуальный, живой вид.
  Дэн был моложе и крепче. Темноволосый и красивый, в духе плохого парня, в духе Вест-Рокфорда. Ребята из Западного Рокфорда обладали уличной смекалкой и развязностью. Отъявленные бунтовщики, они гордились тем, что не отступают от боя, и обычно у них были шрамы, подтверждающие это. Она должна знать, что все пятеро ее братьев в разной степени подходят под это описание.
  Но у этих двух мужчин было и много общего. Оба были психологами и защитниками молодежи. Они познакомились, когда Дэн пошел работать в психиатрическую больницу «Дети в кризисе», которую Эрик основал для оказания консультативной и психиатрической помощи детям, чьи семьи не могли позволить себе сто долларов в час на терапию.
  «Боже мой, — сказал ей Эрик, — ты великолепна». Он поцеловал ее в щеку, затем повернулся к Дэну. «Счастливчик. Ты всегда был таким.
  По иронии судьбы этот комментарий исходил от члена Клуба удачливых сперматозоидов, имеющего при себе карточку. Как и очень небольшой процент населения мира, Эрик получил все это одним выстрелом — внешность, ум и деньги.
  Эрик повернулся к ней. «Поздравляю. Вы назначили дату?
  Она засмеялась. "Нет. И я уверен, что к концу вечера мне зададут этот вопрос пятнадцать разных тетушек.
  — Ты мог бы сбежать?
  «Неплохая идея». Дэн положил руку ей на плечо. — Что скажешь, детка?
  «Моя мать покончила бы с собой. Или убить тебя.
  «Хорошая мысль. Это феерия».
  Эрик заплатил за выпивку, и они направились в комнату для вечеринок. Когда они вошли и люди заметили их, они обернулись и зааплодировали. Эта сцена показалась MC странной. Что она сделала, чтобы заслужить аплодисменты? Влюбляться? Быть любимым в ответ?
  Она не сделала ничего, что могло бы заслужить аплодисменты. Вместо этого ей подарили чудесный подарок.
  Они совершали обходы вместе и по отдельности. Томми и Сэм были там. Они оба крепко обняли ее, выдохнув пиво и невнятно поприветствовав.
   «Надеюсь, никто из вас не за рулем».
  «Расслабься, MC. Мы крутые».
  «Круто» — это не тот термин, который она бы выбрала. Нетрезвый был бы. «Я это вижу», — сказала она. «Должен ли я считать, что ты решил свои проблемы?»
  Сэм нахмурился. «У меня никогда не было проблем с моим старшим братом. Он мой герой».
  Они рассмеялись, как это иногда делали молодые люди, когда выпили слишком много пива ради их же блага. МС решил перейти на минеральную воду. Ей не хотелось быть назначенным водителем на собственной вечеринке, но кто-то должен был это сделать.
  Она заметила Дэна и увидела, что он уже перешел на кока-колу. Он посмотрел в ее сторону и послал ей воздушный поцелуй. Ее кузены хихикнули, и она нахмурилась. «Когда-нибудь ты выйдешь замуж, и я напомню тебе, каким ужасным ты был».
  «Мы рады за тебя», сказал Томми. «Мы рады, что ты женишься».
  — Да, — вмешался Сэм. — Мы любим свадьбы. Ну и свадебные торжества. Все эти дамы, пьющие шампанское и чувствующие себя романтиками».
  «Вы двое — свиньи, вы это знаете?»
  Очевидно, они это сделали. И гордились этим фактом. Когда она оставила их заниматься своими делами, Дэн присоединился к ней. «Что это было?»
  Она ввела его в курс дела, закончив как раз в тот момент, когда начались тосты. Тосты привели к еще большему выпивке, что привело к еще большему общению. Ночь была идеальной, пока они не столкнулись с ее кузиной Джиной ДеЛука, итальянской куклой Барби, наносящей удар в спину, и заклятым врагом MC на всю жизнь.
  «Здравствуйте, Мэри Кэтрин». Затем она повернулась к Дэну и поприветствовала его хриплым мурлыканьем. — Дэн, так приятно тебя видеть.
  Он выглядел раздраженным. МК нахмурился. — Вы двое знаете друг друга?
  «Мы работали вместе, — сказал он, — в Kids in Crisis».
  «Я офис-менеджер Эрика. Сегодня вечером я с ним».
  MC увидел, как Дэн нахмурился, и сделал себе пометку спросить его об этом позже. Она не видела Эрика с Джиной, но была немного занята.
  «Это было прекрасно, Дэн. Поздравляю».
  Они смотрели, как она уходит, затем MC посмотрел на него. «Не мой любимый родственник. Много истории».
  — Я собрал. Он сделал паузу. — Есть что-нибудь, чем ты хочешь поделиться?
  «Не сегодня вечером. Я слишком счастлив». Она сжала его руку. — Но я удивлен, что Эрик привел ее сегодня вечером. Она не в его вкусе.
  «Все женщины относятся к типу Эрика. Тем не менее, я тоже удивлен».
   Спустя несколько мгновений ее схватили мать и тети. Дэн высвободился, чтобы пойти поговорить со своим шафером.
  Через несколько мгновений ее тети и мать начали проповедь, восхваляющую достоинства пышной свадьбы. «Тебе не о чем беспокоиться», — сказала ее мать. «Я плачу за все».
  Это привлекло внимание MC. «Это безумие, мама. У нас с Дэном есть свои деньги.
  — Твой отец — упокой Господь его душу — и я планировали это.
  — Ты планировал это?
  «Откладывайте немного денег каждый месяц».
  На свадьбу? Некоторые родители копили на образование, ее родители копили на свадьбу. — Я не знаю, что сказать, мама.
  «Родители невесты ее выдают, так положено».
  «Поскольку ей нужно было так долго откладывать деньги, — сказала ее тетя Белла, — ты можешь устроить большую свадьбу».
  «Захватывающая свадьба», — добавила тетя Кэтрин.
  — Мы с Дэном не обсуждали размер… Она взглянула мимо матери и увидела, что Дэн разговаривает с Джиной, склонив голову к ее. Пока она смотрела, Джина положила руку ему на плечо.
  Тетя Кэтрин снова отвлекла ее внимание. «Я твоя крестная, послушай меня. Твоя мать ждала этого тридцать лет, и было бы неправильно не позволить ей развлечься.
  МК нахмурился. Она полагала, что старый аргумент «но это моя свадьба» покажется неблагодарным. Ее первый официальный шаг в ее метаморфозе в Бридезиллу. Пока ее тетя превозносила многочисленные преимущества большой свадьбы, взгляд MC вернулся к тому месту, где стояли Дэн и Джина. Они исчезли.
  Она оглядела редеющую толпу, но не увидела никого из них. Волосы на затылке закололись, и она отругала себя за это. То, что она не видела никого из них, не означало, что они были вместе. Неприязнь Дэна к ее кузине была очевидна. С небольшим чувством облегчения она осознала, что Эрика тоже не видит.
  «Мэри Кэтрин? Ты слушаешь?
  "Конечно." Она улыбнулась своей тете. «Все, что ты считаешь лучшим. Я вижу, что некоторые из моих гостей уходят. Прошу прощения."
  Это не было ложью, хотя и было оправданием. Она нашла Дэна в в баре с Киттом и Джо, Джины нигде не видно. MC пришлось признать, что она чувствовала себя более чем параноиком.
  — Привет, детка, — сказал Дэн, обнимая ее и притягивая к себе. «Вот и вы. Простите меня?"
  Опять колючка. Она снова отмахнулась от этого. "За что?"
  «Оставив тебя наедине с твоей матерью и тетями. Это было слишком ужасно?»
  «Мучительно. Ты мне должен, большое время.
  Китт и Джо воспользовались этой возможностью, чтобы закончить дело. Через тридцать минут большая часть семьи тоже ушла. Рука об руку, MC и Дэн направились на парковку и обнаружили Томми, Сэма и тетю Кэтрин в драке из-за ключей от машины Томми.
  «Я умею водить», — настаивал Томми, невнятно произнося слова. «Я не оставлю здесь своего ребенка». Он похлопал по капоту своего «Элемента». — Не делаю этого.
  — Ты пьян, — сказала его мать. Она посмотрела на него, затем на его брата. — Вы оба пьяны.
  — Он пьянее меня, — гордо сказал Сэм, а затем глупо улыбнулся Томми. «Я умею пить спиртное лучше, чем ты».
  «Забей это, придурок».
  Вмешался MC. «Извините, ребята, никто из вас никуда не едет. И у меня есть значок, подтверждающий это. Ключи, пожалуйста.
  Она протянула руку. Томми выглядел так, будто хотел поспорить, но вместо этого решил выблевать. К счастью, ему удалось броситься в заднюю часть автомобиля раньше, чем он это сделал.
  Ее тетя выглядела обеспокоенной. «Он действительно болен. Это не похоже на него. Сэм, да. Но не мой Томми.
  MC бросил извиняющийся взгляд на Дэна; он ухмыльнулся и вошел. — На всякий случай возьми с собой Томми, Кэтрин. Я отвезу его машину к его квартире. MC может следовать за мной. Это уже на нашем пути.
  MC забрал ключи Томми, а затем наблюдал, как Сэм и Дэн усадили Томми в машину своей матери. Уже в пути Дэн вручил ей ключи от машины. — Что ты говорил ранее о своей семье?
  «Добро пожаловать в мой мир. Собираешься передумать?
  «Не в твоей жизни».
  Она встала на цыпочки и поцеловала его на прощание. — Увидимся у Томми.
  Она смотрела, как он выезжает со стоянки, а затем поспешила к седану Дэна. Через минуту она была пристегнута и уже в пути.
   Движение было легким. Она добралась до Томми вовремя. Дэн был там и ждал. Она остановилась рядом с ним и стала ждать, но он не вышел из Элемента.
  Она вылезла из машины и направилась к нему. Он уснул, поняла она. Он сидел, прижавшись головой к остальным, с закрытыми глазами. Она постучала по стеклу. — Дэн?
  Он не двигался. Она услышала вой полицейских сирен, смешанный с тяжелым стуком сердца о грудную клетку. Внезапно в панике она дернула дверь машины и схватила его за плечо. Он упал вперед, ударившись лицом о руль.
  В нос ударил стойкий запах пороха. Она отдернула руку; оно было мокрым, липким. Кровь, поняла она. Она уставилась на свою руку, и крик застрял у нее в горле. Крейсеры прибыли. Три из них, безумно мигающие синие огни. Офицер оттолкнул ее с дороги и пошел за Дэном.
  Словно в замедленной съемке, она опустилась на колени, прижав одну руку к животу, другую ко рту. Она с ужасом наблюдала, как офицеры бросились ему на помощь, слушала, как они клянутся в своем поражении.
  «Отмените вызовы скорой помощи», — сказал один из них по рации. «Свяжитесь с VCB и офисом коронера. Сейчас мы охраняем место происшествия».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  Воскресенье, 18 января
  2:15 утра
  
  Китт выскочила из своего Тельца. — Где детектив Риджио? — крикнула она ближайшему офицеру в форме.
  «Крейсер», — ответил он, указывая на какой именно.
  Китт направился туда с колотящимся сердцем и бешеными мыслями. Звонок разбудил ее от глубокого сна. Она не смогла разобрать, что говорил офицер связи, и попросила ее повторить это дважды.
  Жених MC был мертв. Выстрел в голову. МК был на месте происшествия.
  Она нашла своего партнера. Она сидела, скрючившись, на переднем пассажирском сиденье круизера. Дверь была открыта, она была завернута в одеяло.
  Она тупо смотрела перед собой, не двигаясь, разве что покрутив обручальное кольцо.
  — Привет, партнер, — тихо сказал Китт, садясь перед ней на корточки. — Я пришел, как только услышал.
  MC подняла взгляд на Китта, но ничего не сказала. Мука, которую она увидела на лице подруги, разбила ей сердце. Слов было недостаточно, но это было все, что у нее было. «Мне очень жаль, MC»
  Слезы медленно катились по ее щекам. «Я не понимаю, как это произошло».
  "Я знаю." Она взяла руки MC в свои. Они были ледяными, и она потерла их.
  «Мы просто были вместе. Он ушел на минуту раньше меня. . . Я не понимаю . . . почему . . . Дэн? Почему он?
  Глаза Китта наполнились слезами. Сколько раз за эти годы ее спрашивали это от близких жертвы? Насколько легче было предложить им бойкие заверения, чем сейчас встретиться с подругой одними и теми же словами.
  — Я не знаю, — сказала она тихо. «Но мы найдем, кто это сделал, MC. Мы выясним, почему. Я обещаю."
  Они позвонили Майклу, чтобы тот позаботился о MC; Китт увидел, что он прибыл. Он выглядел опустошенным. Она жестом пригласила его подойти.
  «Майкл здесь», сказала она, успокаивающе сжимая руку MC. — Мне нужно делать свою работу, но я буду держать тебя в курсе. Я вернусь."
  Она встретила обеспокоенный взгляд Майкла. Он кивнул, и она встала; он занял ее место. MC упала в его объятия, прижимаясь к нему и рыдая.
  Китт ушла, борясь с комком слез в горле. Она сдержит свое обещание, данное MC. Чего бы это ни стоило, она найдет того, кто это сделал, и позаботится о том, чтобы они заплатили.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  Понедельник, 19 января
  10:00 утра
  
  Китт припарковалась перед маленьким кирпичным домом MC, сжимая в руке в перчатке большой латте. Вздохнув, она вышла из машины. Убийство Дэна выглядело как случайный акт насилия, случай, когда Дэн оказался не в том месте и не в то время. Один из жильцов дома увидел в здании незнакомца. Она кричала через дверь, что звонит в полицию. Тогда она это сделала.
  Дэн припарковался напротив бокового пожарного выхода. Пуля прошла через лобовое стекло и попала Дэну почти между глаз. Он был убит мгновенно.
  Детективы, занимающиеся этим делом, предположили, что преступник покинул здание через этот выход и обнаружил, что Дэн смотрит прямо на него. Он убил его и сбежал.
  Благодаря быстрым действиям зоркого гражданина ни одна из квартир не была взломана. Ее действия, скорее всего, также привели к убийству Дэна.
  Как она сказала своей лучшей подруге, что мужчина, которого она любит, просто оказался не в том месте и не в то время? Как она сказала ей, что «иногда случаются такие ужасные вещи» или что «Бог действует таинственным образом»?
  Китт глубоко вздохнул и поднялся по лестнице на крыльцо MC. У входной двери лежал конверт и небольшой букет цветов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Без сомнения, оставленный кем-то, чье сердце было в правильном месте, но не смогло вынести горе MC.
  Китт собрал их и позвонил в колокольчик. Семья жила с MC, вращается каждые несколько часов. Сал предоставил ей бессрочный отпуск, хотя Китт знала ее подругу достаточно хорошо, чтобы подозревать, что ни один из них не продлится долго, прежде чем начнет раздражать.
  Сегодня это была Мелоди. Она плакала. Китт вручил ей букет и открытку. «Они были впереди».
  Мелоди кивнула. «Давай, возьми ей карточку. Я поставлю цветы в вазу.
  — Как она сегодня? — спросил Китт.
  «Примерно то же самое. Не много говорю. Не ем».
  — Это займет время, — мягко сказал Китт. «Я был в похожем месте».
  Она кивнула. — Она будет рада тебя видеть.
  Мелоди пошла заняться цветами; Китт подошел к двери спальни MC и постучал в нее. "Это я. Вы проснулись и ждете гостя?
  Она была, и вошел Китт. В комнате пахло цветами. MC был полностью одет, в мягких штанах и потертой толстовке большого размера, и сидел, скрестив ноги, на кровати. Китт увидел, что толстовка была из Нотр-Дама, альма-матер Дэна. MC выглядел потерянным.
  — Я принес тебе латте.
  "Спасибо." Она протянула руку, и Китт протянул ее ей. Она сделала глоток и отложила его в сторону.
  — У меня тоже есть новости. Тогда Китт рассказала ей, преподнеся информацию так, как она это сделала бы для семьи любой жертвы – без фанфар и искажений, только факты.
  Целую минуту после того, как она закончила, MC просто смотрел на нее. Затем она покачала головой. «Я не могу поверить. . . ты говоришь, что я потерял его из-за. . . невезение? Вы говорите мне, что если бы он выбрал другое место для парковки, он был бы жив. Или, если бы я поцеловала его в последний раз или он пропустил бы еще один светофор, он был бы жив. Вы хотите, чтобы я поверил в это и что с этим сделал? Успокойтесь?
  «Извини, MC, я просто передаю то, что мы уже собрали воедино».
  «Это отстой».
  Да, это так. Китт прочистила горло. «Сегодня похороны Мартина. Федералы занимаются видеонаблюдением, что дает нам полный доступ к записям. Я буду там с полдюжиной других офицеров РПД.
  MC ничего не прокомментировал, и Китт задалась вопросом, слушала ли она вообще. Ее взгляд остановился на бутылочке с таблетками, стоящей на тумбочке. Она взяла его. "Что это?"
  «Снотворное».
   «Они помогают?»
  «Я взял один. Больше не буду». Она вздернула подбородок, словно давая Китту возможность спорить. «Я не хочу спать. Не так. Они заставляют меня забыть. И воспоминания — это все, что у меня осталось».
  Слезы наполнили глаза Китта. Она точно знала, что чувствует ее подруга. Такой она была после смерти Сэди. Ей хотелось каждое мгновение цепляться за воспоминания о дочери, как бы больно это ни было.
  «Будет лучше. Я знаю, что сейчас это не так, но…
  «Жизнь продолжается», — горько сказала она.
  "Да." Китт прочистила горло. — Ты хочешь поговорить о нем?
  Горло MC сработало. Она покачала головой, отвела взгляд.
  Секунды шли незаметно. Китт вспомнил карту. «Я почти забыл. Это было прислонено к вашей входной двери. Были и цветы.
  «Я не хочу этого. Вы это прочитали».
  — Я уверен, что это открытка с соболезнованиями. MC не ответил, и Китт осторожно ослабил клапан и вытащил карту. Изображение великолепного заката; строка из Священного Писания о Божьей любви.
  Китт протянул его. — Ты уверен, что хочешь, чтобы я это прочитал? Тот, кто его оставил, заботится о тебе. Возможно, это поможет тебе почувствовать себя лучше».
  MC взяла его из ее рук, прочитала лицевую сторону и открыла. Выражение ее лица изменилось на шокированное и недоверчивое. "Боже мой."
  "Что?" Китт вырвал карточку из бессильных пальцев MC. Там было написано: Может быть, тебе лучше. Он был не таким уж хорошим парнем .
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  Понедельник, 19 января
  18:30​
  
  Китт остановилась перед калифорнийским коттеджным домом Джо, домом, в котором они жили вместе во время брака. Она смотрела на мягкий, гостеприимный свет, льющийся из окон.
  Хотя они с Джо так и не вернулись вместе, у них сложился ночной распорядок дня. Он приготовил им ужин; она убралась после. Когда она вошла внутрь, ее окружил запах домашней кухни; она выкрикивала приветствие и направлялась на кухню. Его ждала бы минеральная вода с известью. Они обнимались, целовались, пили напитки и делились вкусностями своего дня.
  Были времена, когда она не хотела обсуждать события своего дня. Она хотела, чтобы это время, проведенное с ним, стало ее убежищем. Не сегодня вечером. Сегодня вечером ей нужно было поговорить, поделиться своей печалью по поводу того, что случилось с MC, и того, как это усилило ее собственное чувство утраты.
  Китт заглушила двигатель, собрала свои вещи и вылезла из машины. Спустя несколько мгновений она уронила ключи на столик в прихожей и вдохнула запах чего-то острого, вроде смеси говядины, помидоров, перца чили и лука.
  «Джо», — позвала она. "Я здесь."
  «На кухне», — позвал он в ответ.
  Когда-то, еще до того, как лейкемия забрала у них Сэди, ее приезд встретили бы ее дочь и муж, выходящие из кухни, все улыбались. Она скучала по этому, как и по миллиону других вещей, связанных с семьей.
   Но они создавали новую «нормальность», напомнила она себе. Попытка создать новые традиции, комфортное, любящее «сейчас». Один начался с гигантской ветки цветов и открытки с обещанием попытаться, если она захочет.
  В этом вся суть поездки в Мексику. Находят свой путь, работают над установлением своих отношений после Сэди, после разрыва, после развода. Работать над тем, чтобы смириться с тем, что они скучают по тому, что они потеряли, и наслаждаться тем, что у них еще есть.
  MC была только в начале этого пути, и Китт тосковал по ней.
  Она направилась в другую комнату. Джо стоял возле раковины, прислонившись к стойке, и читал спортивный раздел « Регистр Стар» . Тусклый свет просачивался через окно над раковиной, смягчая морщины вокруг его глаз и рта, морщины, которые превратили его лицо из юного в обветренное. Но привлекательным образом, раскрывающим характер.
  «Что-то чудесно пахнет», — сказала она.
  Он поднял глаза и улыбнулся. Ее сердце сделало забавный рывок. Спустя все эти годы все, что мужчине нужно было сделать, это улыбнуться, и она превратилась в кашу. Иметь такую большую власть над другим человеком должно быть незаконно.
  «Карне Асада. В честь нашей поездки. Он отбросил газету, подошел к ней и поцеловал. «Девять дней и счет идет».
  Она откинула голову назад и посмотрела на него. Его глаза казались еще голубее, чем в день, когда они встретились. Ей было пятнадцать, ему семнадцать. Сами дети, ради всего святого.
  Она провела пальцами по его светлым волосам. «Все становится таким серым».
  «Превосходит альтернативу».
  «Я не жалуюсь». Она улыбнулась. «Моя чернобурка».
  Он ухмыльнулся ей. «Забавно, ты такая же блондинка, как и всегда».
  «Это чудо».
  Он засмеялся и отпустил ее. "Как прошел день? Есть ли прогресс в поимке убийцы Дэна? Он протянул ей минеральную воду.
  «Нет, к сожалению. Это все больше и больше похоже на неподходящее место и неподходящее время». Она отпила воды и поставила ее на место.
  Она подошла к Джо и обняла его за талию. «Это всегда бессмысленно, но… . . MC тяжело воспринял это».
  Он положил подбородок ей на голову. «Я знаю, как трудно это было для тебя. Как это должно быть. . . думая о потере Сэди. Как это было больно.
  Все еще больно. Она зажмурилась и сосредоточилась на его тепле, звуке его дыхания. О благодарности, которую она почувствовала за то, что он снова ее обнял.
   Через мгновение она ослабила хватку и встретилась с ним взглядом. «Сегодня она получила эту противную анонимную карточку. Отправитель предположил, что Дэн не такой уж хороший парень. Этому MC было бы лучше без него».
  "Боже мой."
  «Это было больно. Жестокий. Кто бы сделал с ней такое?»
  Разумеется, у него не было ответа, и она продолжила. «Я не знала, что делать и говорить. Это было просто ужасно».
  Он слегка потер ее по спине. «Как она отреагировала?»
  «Она разозлилась и порвала его». Комок слез застрял в горле Китт, она прочистила его. «Потом она попросила меня уйти. Она хотела побыть одна».
  Он отстранился, всматриваясь в ее взгляд. — Давай присядем, я думаю, нам нужно кое о чём поговорить.
  Он выключил плиту и налил себе пива. Они сели за кухонный стол, друг напротив друга.
  Он начал нерешительно. «Я знаю, насколько вы близки с MC. Сколько вы прошли вместе. И я. . . узнай, как ты».
  Она ждала. Он прочистил горло. «Наша поездка, когда мы покидаем MC так скоро после этого, станет для тебя проблемой?»
  Китт сама задавалась этим вопросом. Перевернула этот вопрос в уме. Она ему так и сказала. «Часть меня считает, что нам следует отменить встречу. Но другая часть говорит, что нам пора идти. Это не то, что исчезнет в ближайшее время. Конечно, не на той неделе, когда мы уезжаем. А у MC большая семья, много людей, которые о ней заботятся».
  «Но только один партнер».
  — Я ей все еще буду нужен, когда я вернусь, — мягко сказала Китт, довольная своим решением. «Может быть, больше».
  Он искал ее взгляд. «Ты уверен? Потому что, если ты чувствуешь иначе, просто скажи мне сейчас». Жалостная улыбка тронула его рот. «Чтобы я мог приспособиться к своему разочарованию».
  «Я уверен». Она улыбнулась, перегнулась через стол и поймала его руки. «Через девять дней мы с тобой уезжаем в Мексику».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  Среда, 21 января
  11:00​
  
  День похорон Дэна выдался ярким и холодным. Его родители прилетели из Флориды. Они были прекрасными людьми, и MC подумала, что ей бы понравилось иметь их в качестве родственников мужа. Хотя они никогда раньше не встречались, их связала общая любовь к Дэну. Каждый раз, когда MC смотрела на пару, она не могла не вспомнить слова матери о том, что они с Дэном наполнят дом его родителей внуками.
  MC держалась на службе во время службы в окружении матери и братьев. Она боялась, что если поддастся слезам, то никогда не сможет их остановить.
  Желанием Дэна была кремация, чтобы не было никаких погребений на кладбище, никакого холодного ветра в ее щеки, никакого запаха свежевскопанной земли.
  Его родители принесли фотографии и с любовью разложили их. Дэн в детстве, малышом, школьником. Дэн заканчивает среднюю школу, затем колледж. В тот день, когда он получил докторскую степень, он обнял мать за плечи и сиял в камеру. MC предоставила группе их помолвочную фотографию, заключенную в прекрасную рамку, которую подарила ей мать на вечеринке.
  Смотреть на них было почти больше, чем она могла вынести.
  Эрик подошел к ней после службы. Он поцеловал ее в щеку и выразил свое сочувствие. «Если я могу что-нибудь сделать», — сказал он. «Пожалуйста, позвони мне».
  Она не знала, почему это простое предложение, о котором многие говорили в прошлые дни – от Эрика так глубоко затронули ее. Ее глаза наполнились слезами, и ее душили слезы. Ей удалось кивнуть и сжать его руку.
  
  
  Несколько часов спустя она сидела в своей темной спальне, держа в руках фотографию, на которой они с Дэном были в рамке, в толстовке, которая принадлежала ему и все еще носила его запах, хотя, казалось, с каждым днем он становился слабее.
  Измученная, она не могла спать. В ее мыслях проносились обрывки разговоров прошлых дней, играющие и воспроизводящиеся в ее голове:
  Не то место, не то время. . . . Если я могу что-нибудь сделать. . . . Возможно, тебе будет лучше без него. . . . Кто мог быть таким подлым, таким жестоким. . . . Мне очень жаль вашей потери. . . за твою потерю. . . очень жаль. . .
  MC поднесла ладони к глазам. Она не могла продолжать этот путь. Если бы она это сделала, она бы сошла с ума.
  Прижимая фотографию к груди, она вскочила с кровати и начала расхаживать. В доме было совершенно тихо. Она отправила всех домой, отказалась от всех предложений компании. Она не хотела и не нуждалась в нянях.
  Она прошла в гостиную, затем на кухню. Холодильник был забит едой, еда не понравилась. Она могла потерять сознание алкоголем или таблетками, которые прописал Эрик.
  MC включил верхний свет и уставился на винную стойку. Так ли это началось для Китта? она задавалась вопросом. Когда она потеряла Сэди, стала ли она пить, чтобы остановить боль? Чтобы замедлить свой разум или подавить мучительные «а что, если»?
  Она повернулась спиной к вину и направилась в гостиную. Там она включила еще одну лампу, надеясь, что искусственный свет каким-то образом прогонит ее темные мысли.
  Спереди послышался рев автомобильного двигателя, затем визг шин.
  Прямо перед входом, поняла она и бросилась к двери. Она дернула дверь и вышла на крыльцо, но было слишком поздно, чтобы заметить что-то большее, чем исчезающие в ночи задние фонари.
  Ничего страшного, подумала она. Дети паркуются, испугавшись, когда она включила свет. Она повернулась, чтобы вернуться внутрь, но остановилась, сердце у нее застряло в горле.
  Бумага, прикрепленная к ее двери. Сложенный кусок вкладыша. Она освободила его от прихваток и развернула.
  Простое сообщение было создано в текстовом процессоре с использованием различных шрифтов и размеров шрифтов, а готовый продукт представлял собой странную имитацию клишированной записки похитителя. Там было написано: Насколько хорошо вы действительно знали Дэниела Галло?
  Желчь подступила к горлу; ее руки начали дрожать. Кто это делал? Кто мог так сильно ее ненавидеть? Желание разорвать его, как это было в первый раз, охватило ее.
  Вместо этого она уставилась на составленное по кусочкам предложение. И рассердился. Гнев перерос в ярость. И из этой ярости родилась стальная решимость. Внезапное полное затишье.
  Она собиралась найти сукиного сына, который это делал. И когда она закончит с ними, они чертовски пожалеют, что решили сыграть в эту игру.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  9:30 утра
  
  MC решил начать с Эрика. Он не только хорошо знал Дэна, но и был психиатром. Возможно, он мог бы дать представление о том, какой человек мог бы это сделать. Когда она позвонила, она узнала, что он работает из дома. Он пригласил ее прийти в любое время.
  Она въехала в его привод и заглушила двигатель. Семейный дом Сандстрандов был местной достопримечательностью и лауреатом архитектурной премии. Дом, расположенный на берегу реки Рок, консольно возвышается над рекой, весь из стекла и с острыми углами.
  Дверь открыл сам Эрик. Он выглядел усталым, и она задавалась вопросом, были ли у него такие же проблемы со сном, как у нее. «Спасибо, что нашли время поговорить со мной».
  «Все, что я могу сделать, чтобы помочь. Войдите."
  Интерьер дома был впечатляющим. В любое другое время она бы вытянула шею, чтобы осознать все это. Не сегодня.
  Он провел ее в большую гостиную, которая возвышалась над рекой. «Когда дом был построен в начале пятидесятых, его считали авангардом», — сказал он. «Сейчас это называется современной классикой. Пойди разберись.
  — Мы можем присесть, Эрик? Мне нужно кое-что тебе показать.
  "Конечно." Он подвел ее к дивану. На журнальном столике стоял открытый ноутбук; он закрыл его, затем собрал окружающие его бумаги и сунул их в портфель.
  Она передала ему сообщение. «Кто-то оставил мне это. Это второй».
   Она смотрела, как он развернул лист, а затем прочитал единственное предложение. Его брови взлетели вверх. «Это тревожит. Мне жаль, что кто-то подверг тебя этому, особенно сейчас».
  «Вот почему я здесь». Она слегка наклонилась вперед. «Кто бы сделал что-то подобное?»
  — Я так понимаю, это не риторический вопрос?
  "Нет."
  «Расскажи мне о первой ноте».
  «Оно пришло в виде открытки с соболезнованиями через два дня после убийства Дэна. Там было точно сказано: «Может быть, тебе будет лучше. Он был не таким уж хорошим парнем».
  — Итак, первое произошло перед похоронами…
  «И этот после. Точнее, вчера вечером в два часа ночи .
  Он кивнул и потер щетинистую челюсть. «Вопрос в том, что мотивирует этого человека? Ревность? Ненависть? Жажда мести? Или это просто больная шутка извращенного ума?»
  «Полагаю, это все возможные варианты?»
  «Я думаю, да. Как они были доставлены?»
  «Прикреплен к моей входной двери».
  — Итак, помимо того, что они знают о вашей помолвке с Дэном и его убийстве, они знают, где вы живете.
  «Это кто-то из моих близких», — сказала она.
  «В вашей личной сфере».
  «Ты думаешь как полицейский».
  «Работа аналогичная. Психиатр пытается раскрыть правду, как и полицейский. Чтобы понять «почему». Разница в том, что мы ищем эмоциональную правду, и наша цель — помочь человеку, как только эта истина — или мотивация — будет раскрыта».
  Она никогда не думала об этом таким образом, но это имело смысл. «А полицейский стремится помочь обществу , уводя человека с улицы и за решетку».
  Он снова взял записку, изучая ее. «Человек, который это сделал, рискует. Оставив их у вашего порога, он рискует не только быть пойманным на месте преступления, но и судебно-медицинской экспертизой. В конце концов, ты полицейский. Кроме того, во второе письмо было вложено немало мыслей. Это было сделано не по прихоти».
  «Вы говорите, что это очень мотивированный человек».
  Он кивнул. «И это не интеллектуальная мотивация. Это эмоционально. И очень личное».
   Что открыло одни двери и закрыло другие. «Спасибо, Эрик». Она стояла. — Я больше не буду отнимать ваше время.
  «Это не проблема. Всегда." Он проводил ее до двери. Когда они подошли к нему, он встретился с ней глазами. — Есть кое-что, о чем ты меня не спросил, — сказал он. — И я этому удивлён.
  "Что это такое?"
  «Вы не спросили, есть ли доля правды в этих сообщениях».
  Она колебалась лишь мгновение. — Я любила Дэна, — тихо сказала она, выдерживая его взгляд. «Я доверял ему. Видите ли, я не задавал вопрос, потому что уже знаю ответ».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  10:25 утра
  
  MC забралась в свой внедорожник. Она сжала дрожащие руки на коленях. Почему Эрик сказал это? Он ее проверял? Пытаетесь посеять семя сомнения? Или это был просто один из тех комментариев психиатров?
  Вы не спросили, есть ли в этих сообщениях доля правды .
  Будь он проклят. Если бы она сейчас вернулась и спросила его, почему, он бы понял, что она не так уверена в себе, как вела себя.
  Она глубоко вздохнула, успокаиваясь, и завела двигатель. Она отступила от натиска Эрика, сосредоточив свои мысли на том, чему научилась у него. Эрик кое-что подтвердил для нее. Вещи, которые она знала, но боялась положиться в своем истощенном эмоциональном состоянии.
  Человек, отправлявший заметки, был кем-то из ее личной сферы. И они были очень мотивированы.
  Пришло время рассказать Китту. MC схватила свой телефон с консоли и открыла его. Она увидела, что пропустила звонок от Томми и что он оставил сообщение. Она включила голосовую почту: «Это Томми. Я знаю, что ты, наверное, сейчас меня ненавидишь. . . Мне так, очень жаль. . . если бы я не напился так сильно. . . Дэн не стал бы, он…
  Он поперхнулся словами, а затем замолчал. Мгновение спустя он начал снова. «У меня сегодня нет занятий. . . Я дома. Если ты можешь выдержать разговор со мной, позвони мне. Хорошо?"
  Слезы защипали глаза. Томми винил себя в смерти Дэна. И правда была в том, что она винила и Томми. В яме ее кишки и в тайном уголке своего сердца, она дрожала от ярости и тыкала на него пальцем. Ненавидеть его, точно так же, как он сказал в своем сообщении.
  Она съехала на обочину и остановилась. Томми был всего лишь ребенком. Дети совершали глупости, даже такие устойчивые и надежные, как Томми. Человеком, на которого ей следовало злиться, был сукин сын, который направил пистолет на Дэна и нажал на курок.
  Она перезвонила Томми; звонок перешел прямо на голосовую почту. Она начала было оставлять сообщение, но отказалась от этого и вместо этого набрала номер Китта.
  Ее партнер сразу же взял трубку. «МК? С тобой все в порядке?
  — Я в порядке, просто хотел вас проинформировать.
  Ее слова были встречены молчанием. MC понял почему: она говорила как прежде. Как будто ничего этого не произошло и это был всего лишь еще один день на работе.
  «Вчера вечером я получил еще одну такую забавную анонимную записку. В два часа ночи Ублюдок прикрепил его к моей входной двери. Этот спросил, насколько хорошо я знаю своего жениха».
  Китт издал звук сочувствия. — Принеси его, я позабочусь об этом. Передай это специалистам по идентификации, посмотрим, что они…
  — Спасибо, партнер, но я позабочусь об этом сам. Уже нанес визит Эрику. Он подтвердил то, что я думал: человек, приславший мне это, действует из-за сильных эмоций, таких как ненависть или зависть, и находится в моем расширенном кругу семьи и друзей».
  «В этом есть какой-то болезненный смысл, — сказал Китт, — хотя в это все еще трудно поверить».
  «Расскажи мне об этом. Я сейчас направляюсь к Томми. Парень винит себя в том, что Дэн… Она не могла заставить себя произнести это слово. — В любом случае, я не хочу, чтобы он это делал.
  «Я знаю, что уже спрашивал, но ты уверен, что с тобой все в порядке?»
  МК на мгновение задумался. — Зависит от определения, ладно, партнер. Если это включает в себя разбитое сердце и чертовски злой, тогда да, со мной все в порядке. Если это включает в себя отказ сидеть сложа руки и позволять колесам правосудия вращаться без меня, в то время как я превращаюсь в хнычущую жертву, то и здесь у меня все хорошо».
  Китт снова промолчал. Когда она наконец заговорила, MC услышала облегчение в голосе подруги. «С возвращением, партнер».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  10:55 утра
  
  MC недооценил ощущения от пребывания в месте, где застрелили Дэна. Ее ладони начали потеть, а сердце колотиться. Каждая клеточка ее существа призывала ее повернуться и бежать.
  Силой воли она продолжала идти, поворачивая на парковку, находя место и останавливаясь. Разрез двигателя.
  Но как бы она ни старалась, она не могла отвести взгляд от того места, где он умер. Другая машина стояла там, как будто ничего и не произошло. Жизнь продолжалась.
  Не разваливайся, Риджио. Вы можете это сделать .
  Она глубоко вздохнула и вылезла из внедорожника. Устремив взгляд на вход в здание, она пересекла парковку, добралась до двери и вошла в общий вестибюль. Это было старое здание, которое было отремонтировано, поэтому оно сочетало в себе лучшее из обоих миров: характер и современные удобства.
  Справа и слева от нее располагалась квартира, прямо впереди лестница и лифт. Томми жил на втором этаже; она поднялась по лестнице. Она подошла к его двери и постучала, а затем, когда он не ответил, позвонила.
  «Томми, — позвала она, — это MC». Он все же не ответил, и она постучала еще раз. Дверь со скрипом открылась.
  Почувствовав покалывание в затылке, она вытащила «глок» из наплечной кобуры. Вытащив оружие, она толкнула дверь еще сильнее носком ботинка и вошла внутрь.
  Она услышала шум бегущей воды. Душ, поняла она. Идиотский ребенок ушел его дверь открылась и залез в ванну. Она закрыла за собой дверь и пошла за угол в ванную.
  Она постучала в дверь. «Эй, малыш, это MC, тебе когда-нибудь приходило в голову убедиться, что входная дверь безопасна, прежде чем снимать всю одежду и идти в ванну?»
  Он не ответил, и она постучала в дверь, а затем приоткрыла ее. — Томми, ты в порядке?
  Когда он так и не ответил, ее сердце подпрыгнуло к горлу. «Я вхожу!»
  Она услышала панику в своем голосе и попыталась сдержать ее, попыталась за ту долю минуты, которая потребовалась, пройти в душ и убедить себя, что все в порядке. Что она собиралась чертовски опозорить их обоих. Через двадцать лет он будет рассказывать людям, как его двоюродный брат-полицейский вломился к нему, когда он принимал душ.
  Она подошла к ванне и отодвинула занавеску. Все утешительные маленькие сценарии в ее голове испарились, как последний теплый вздох в холодную ночь. Томми лежал скорчившимся, на него текла уже холодная вода, губы синие.
  Над душевой струей красная струя. Кровь. Мозговое дело.
  С криком она отшатнулась назад. Томми больше никогда не будет делиться историями.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  11:25 утра
  
  МК упала на колени. Обхватив себя руками за пояс, она раскачивалась взад и вперед, с ее губ срывались тихие гортанные всхлипы.
  Нет . . . этого не может быть. . . Пресвятая Мария, Богородица. . . мечта. . . помолитесь за нас, грешных, ныне. . . . Проснись, Мэри Кэтрин, пусть это исчезнет. . . и в час нашей смерти . . .
  Но она не спала. Это был не кошмар. Она подняла голову. Дорогой Иисус, как такое могло произойти? Два человека, которых она любила, ушли. Первый Дэн. Теперь Томми.
  Оба взяты у нее. Оба выстрелили в голову.
  Дэн. Томми . Она выпрямилась, осознание охватило ее. Оба мертвы. Убит, по сути, в том же месте. Таким же образом.
  Не случайный поступок. Это не случай неподходящего времени и неподходящего места.
  Может ли то, о чем она думала, быть правдой? Могли ли Дэна принять за Томми? Мысли ее стремительно устремились вперед. Кто-то заметил злоумышленника в здании. Они вызвали полицию. Дэн был в машине Томми. Жду ее. Стрелок вышел из здания и решил, что наткнулся на цель. Когда он осознал свою ошибку, он вернулся, чтобы закончить работу.
  «Одна большая проблема», — признала она. Зачем кому-то нацеливаться на Томми?
  Что-то его беспокоило. Он пытался поговорить с ней об этом. Повел себя нехарактерно, напившись.
   Могло ли это что-то стать причиной его смерти?
  Она взяла себя в руки и медленно двинулась обратно к ванне. Желчь подступила к горлу. «Не ее Томми», — подумала она с головокружением. Не быстро с улыбкой и протягиванием руки помощи Томми. Это причиняло ей больше боли, чем она могла вынести.
  Разводись, Риджио. Разберитесь. Сделайте работу .
  MC выключил воду и присел на корточки возле ванны. Осторожно, чтобы не прикоснуться ни к чему другому, она осторожно провела взглядом по телу, остановившись на месте раны. Похоже, его убил один выстрел. Пуля вошла в левый висок и вылетела из правого.
  Она перевела взгляд на его предплечья и кисти. Никаких защитных ран, насколько она могла видеть, не было. Если на его личности или предмете под ногтями были какие-то следы, то душ, скорее всего, уничтожил их.
  Ей нужно было позвонить Китту. Приведите группу идентификации…
  Из другой комнаты послышался скрип открывающейся входной двери, шаги. MC подкрался к двери, затем стал ждать, прислушиваясь. Шаги приблизились, затем прекратились.
  Сердце колотилось, она ждала, молча считая от трёх. Два . . . один-
  "Томми? Ты здесь, приятель?
  Сэм. Она опустила оружие и подошла к двери. Она старалась замедлить колотящееся сердцебиение и дыхание. — Привет, Сэм.
  «МК?» Его взгляд упал на ее пистолет, а затем снова метнулся к ней. «Что ты делаешь?»
  Его брат был мертв. Убит. Как она собиралась ему сказать?
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  12:10​
  
  Китт нашел MC и Сэма сидящими в общей зоне возле квартиры Томми. Лицо Сэма было пепельным, глаза остекленели и покраснели от слез.
  MC обняла его. Она выглядела спокойной. Почти яростно решительный.
  С Киттом прибыли два крейсера. Офицер в форме поднялся по лестнице, чтобы приступить к охране внутреннего периметра. Другой офицер, на уровне улицы, снаружи.
  «Сэм, это офицер Томас», — сказал Китт. — Если тебе что-нибудь понадобится, дай ему знать.
  МК стоял. – Мне нужно зайти внутрь вместе с Киттом. С тобой все будет в порядке? Он кивнул и опустил голову на подтянутые колени.
  Китт коснулся ее руки. — Ты уверен, что справишься с этим? — тихо спросила она. «Я могу взять это отсюда».
  «Я понял. Абсолютно."
  Она говорила совершенно уверенно, старая MC, ее ничто не смущало. Китт внимательно посмотрел на нее, затем указал на дверь.
  MC провел ее внутрь. «Сегодня утром, — сказала она, — Томми оставил мне сообщение на моем мобильном телефоне. Сказал, что хочет поговорить и что у него сегодня нет занятий и он дома. Я перезвонил ему, сразу перешел на голосовую почту, но я все равно пришел, думая, что он здесь».
  — В какое время он звонил?
   Она открыла телефон, проверила историю звонков. «Восемь тридцать шесть. Я постучал и позвонил. Не получив ответа, я постучал сильнее. Дверь открылась.
  Они дошли до ванной. «Я слышал душ. Я полагала, что он… — Она прочистила горло. «Иногда он был таким забывчивым. Доверчивый тоже. Не так уж беспокоюсь о таких вещах, как замки и сигнализация.
  — Что произошло потом?
  «Я позвонил. Когда он не ответил, у меня возникло такое чувство. Вы знаете, о чем я говорю.
  Китт знал. Такое ощущение, что что-то было ужасно неправильно.
  «Я постучал в дверь ванной, позвал. Когда он не ответил, я заглянул внутрь. Я заметил, что хотя душ был включен, пара не было. Я нашел его там.
  Китт медленно приблизился к ванне. Ее грудь сжалась от этого зрелища. Она могла только представить, каково это было для MC. Она посмотрела через плечо на свою подругу. "Мне очень жаль."
  На долю секунды выражение лица MC смягчилось от боли, затем стало жестче. «Я отключил воду. Патологоанатому придется это подтвердить, но похоже, что это всего лишь один выстрел.
  Это действительно выглядело именно так. «Что-нибудь пропало?» — спросил Китт.
  «Не проверял». Она глубоко вздохнула. «Вы знаете, что это значит, да? Дэн не был случайным. Тот, кто его убил, думал, что это Томми.
  Китт нахмурилась, перебирая в голове кусочки головоломки. «Это возможно, в этом нет никаких сомнений. Но я думаю, что преждевременно называть это уверенностью».
  «Я знаю, что это правильно. Я это чувствую».
  «Так почему кто-то желал смерти Томми?»
  "Я не знаю. Вот что нам предстоит выяснить».
  Китт услышал Соренстейна и Миллера в другой комнате. — Удостоверение здесь, — сказала она тихо. «Пока они делают свое дело, давайте осмотримся».
  Два детектива вошли в комнату и подошли к MC. «Риджио», — сказал Соренстейн, не совсем глядя ей в глаза, — «Я слышал. Это действительно отстой».
  «Блин, ведущий, — неловко добавил Миллер, — если я что-нибудь могу сделать, дайте мне знать».
  Эта ситуация вызывала у них дискомфорт. Они понимали боль MC, но не могли позволить себе полностью сопереживать. Открывать эту дверь было слишком страшно. Потому что, однажды открывшись, кто знает, смогут ли они снова запереть его?
  «Что-то есть», — сказал MC. «Помогите мне поймать ублюдка, который это сделал».
   С этим они могли бы справиться, признал Китт. Действие. Возмездие. Справедливость.
  «У тебя это есть». Соренстейн посмотрел на Миллера, словно ища подтверждения. «Мы пригвоздим этого сукиного сына, не волнуйся».
  Она и MC начали поиск в гостиной. Китт обвела взглядом уборную. Томми не жил как самостоятельный студент колледжа. Никаких книжных полок из ящиков из-под молока или сторонних диванов.
  Вместо этого мебель выглядела новой. Поттери-Амбар, подумала она. Или комнаты на вынос. Чистый, современный, удобный.
  «Как долго Томми находится в этой квартире?» — спросила она.
  «Шесть или восемь месяцев».
  “Хорошее место.”
  Она увидела, как ее партнер слегка нахмурился, словно прочитав ее мысли: откуда у него деньги, чтобы обустроить это место?
  «Томми работал», — сказал MC. «Занимался внештатной бухгалтерией и налогами. Для семьи и друзей. Домашние предприятия и небольшие предприятия, которые не могли позволить себе нанять преданного своему делу сотрудника или бухгалтерскую фирму».
  Они прошли из гостиной в кухню и столовую. В раковине стояло несколько тарелок, заметил Китт. Она обвела взглядом пространство. Некоторые дверцы шкафов были слегка приоткрыты. Она быстро их осмотрела.
  «Здесь нет ничего необычного», — сказала она.
  — И здесь, — сказал MC, закрывая кладовую.
  Китт подошел к холодильнику. Несколько фотографий украшали его лицевую сторону. На одном из них Сэм и Томми улыбались в камеру, а между ними стояла хорошенькая девушка. Каштановые волосы до плеч.
  Она сняла фотографию и перевернула ее. Томми не поставил на нем этикетку, хотя на нем была проштампована дата: ноябрь прошлого года, всего два месяца назад.
  Китт закрепил фотографию под магнитом и открыл холодильник. Содержимого было скудное, только самое необходимое: пиво, пакет молока, остатки пиццы, жареная курица и картонные коробки с чем-то азиатским, но теперь расплывчатым и зеленым.
  Она перешла к морозилке. Ничего, кроме мороженого и фруктового мороженого без сахара. Контейнер с чем-то похожим на остатки лазаньи.
  «Спальня?» — спросил МК.
  Китт согласился, и они направились к нему. И снова они нашли аккуратную комнату. Кровать заправлена. Одежда аккуратно развешена в шкафу. Даже пыльного кролика под кроватью.
   На комоде лежал бумажник Томми и немного мелочи. Китт открыл его. «Сорок баксов внутри. Кредитная карта. Ограбление не было мотивом».
  Китт нахмурился, внезапно осознав, чего они не видели. — Ты сказал, что тебе звонил Томми?
  «Из своей камеры. У него не было стационарного телефона».
  «Ну и где это? Я этого не видел».
  «Он использовал вторую спальню как кабинет», — сообщил MC. «Может быть, оно там».
  «Давайте проверим карманы его пальто и брюк, а затем отправимся в офис».
  Телефона не было ни в одном из его карманов, его не оказалось и в кабинете. Но это было не единственное, чего не хватало.
  «Где его компьютер?» — спросил Китт. Она указала на стол. «У него есть все, кроме принтера».
  — Детектив Лундгрен? Офицер Томас заглянул в спальню. — Сосед Мариано снаружи. Она говорит, что около часа назад видела, как девушка выбегала из квартиры Томми.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  13:06​
  
  Соседка, миссис Розелин Ньюхаус, занимала квартиру напротив квартиры Томми. Китт представилась и MC и спросила женщину, могут ли они уделить ей несколько минут времени. Взгляд женщины скользнул к Сэму, который все еще прятался возле входной двери Томми, положив голову на подогнутые колени.
  — Заходите, — сказала она.
  Закрыв за ними дверь, она прищурилась и посмотрела на MC: «Я уже видела тебя здесь».
  «Детектив Риджио знал Томми Мариано», — сказал Китт.
  «Знал? Что происходит. . . Томми… — Она указала на офицера Томаса. — Он мне ничего не сказал.
  — Томми Мариано мертв, — тихо сказал Китт.
  Сосед поднес руку к ее горлу. "Боже мой. Что… я имею в виду, всего несколько дней назад тот молодой человек… . . на стоянке…
  Китт прервал ее. «Офицер Томас сообщил нам, что вы видели, как кто-то убегал из квартиры мистера Мариано».
  «Я принесла продукты», — сказала она, покачивая головой. «Девочка прибежала и чуть не сбила меня. Она даже не сказала, что сожалеет, просто продолжала идти.
  «Можете ли вы описать ее?»
  — Думаю, двадцать с чем-то. Она была худой, с каштановыми волосами до плеч. Одет в ярко-розовую куртку. Она даже не извинилась», — повторила она. «Я думал, что это грубо, но теперь я… . ».
   Она позволила своим словам затихнуть. Вмешался Китт. — Вы видели, как она выходила из квартиры мистера Мариано?
  Женщина нахмурилась, словно задумавшись. "Да . . . нет. Наверное, я предполагал, что она навещала Томми. Из-за ее возраста».
  — Но она могла бы навещать кого-нибудь на верхних этажах?
  "Да."
  — Вы бы узнали ее, если бы увидели еще раз?
  «Я плохо разглядел ее лицо. Она опустила голову. И, как я уже сказал, у меня были заняты руки, а она бежала».
  Блин . Китт протянул женщине свою визитку. «Если вы думаете о чем-то еще, не стесняйтесь позвонить. Это может быть важно».
  Она сказала, что сделает это, и они вышли из квартиры. Сэм поднял глаза, выражение его лица изменилось. — Что она сказала?
  — Сможете ли вы ответить на некоторые вопросы? Вместо этого спросил Китт.
  "Наверное."
  — У Томми есть девушка? — спросила она.
  «Нет, не совсем». Он перевел потерянный взгляд на ведущего: «Почему Томми? Как такое могло быть. . . как это могло быть. . . как?"
  Китту стало его жаль. Он не понимал, что в этом испорченном мире с хорошими людьми случаются плохие вещи. Иногда жизнь была отстойной. Что это может быть несправедливо, некрасиво и очень жестоко.
  Он этого не знал. Не совсем. Не до сих пор.
  MC, как услышал Китт, изо всех сил старалась говорить ровным голосом. — Я не знаю почему, — тихо сказала она. «И я не знаю кто. Но я намерен это выяснить. Мы намерены это сделать». Она накрыла его руки своими. — Вы можете нам помочь?
  — Я попробую, — прошептал он, — не знаю, смогу ли я, но… . ».
  Его слова затихли. Она крепче сжала его. «Ты был ближе к Томми, чем кто-либо другой. Что-то, что вы знаете, что-то, что может показаться вам совершенно несущественным, может быть ключом к тому, почему это произошло. И тому, кто это сделал. Вы понимаете?"
  Он кивнул, и она пошла дальше. — Ты заметил что-нибудь необычное в Томми в последнее время?
  Он покачал головой. "Нет."
  — Есть новые друзья?
  Он снова ответил отрицательно.
  «Кажется, он на грани? Нервничаешь или взволнован?
   Он сложил руки вместе. «Все тот же Томми».
  — Какие-нибудь изменения в его привычках?
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Ешь, спишь? Его учеба или социальные привычки?
  Когда он сказал «нет», она надавила на него. «Ты уверен? Подумайте хорошенько.
  Он сделал паузу, прежде чем ответить, словно исследуя свои мысли. — Тот же старый Томми, — сказал он снова. — Я разбился здесь во вторник вечером, и кроме…
  Голос его дрогнул, и он быстро отвернулся, борясь со слезами. Она дала ему минутку. Когда он взял себя в руки, она двинулась дальше. — Кроме чего, Сэм?
  "Ничего. Я приехал сюда около пяти. Он учился. Я заказал немного пиццы. Мы поели. Выпил пару пива. После этого ему предстояло немного поработать. Не школьные занятия, а его бухгалтерские дела.
  — Пока он это делал, что ты делал?
  «Полазил по Сети. Играл на 360®».
  — И никто не звонил и не заходил? Он покачал головой, и она продолжила. «Во сколько он закончил работать?»
  «Одиннадцать или около того. Мы выпили еще пива, немного поговорили, а потом развалились». Его голос дрожал. «Мы всегда разговаривали».
  — Во вторник ничего особенного?
  Он колебался мгновение. «Мы говорили о. . . Дэн. Что случилось. Ему было очень плохо из-за этого. . . он чувствовал, что это была его вина».
  MC вздрогнула, но когда она заговорила, ее голос был твердым. «В четверг перед вечеринкой он зашел ко мне домой, желая о чем-то поговорить. Потом он передумал. У вас есть идеи, что могло его беспокоить?
  Он нахмурился, затем покачал головой, глаза наполнились слезами. «Хотел бы я помочь».
  Китт смягчила голос. — Еще пара вопросов, Сэм. Думаешь, ты справишься с этим?» Он кивнул; она продолжила. «Компьютера Томми нет в его квартире. Есть идеи, где это может быть?
  Он моргнул. — Не в квартире?
  "Нет. Мог ли он одолжить его или отправить в магазин?»
  «Ни в коем случае он не дал бы это в долг. Это все равно, что позволить кому-то одолжить вашу зубную щетку или подушку. Я ему даже не понравился, в основном из-за всех его клиентских штучек».
   — А как насчет ремонтной мастерской?
  Сэм прерывисто вздохнул. «У него был друг, который был техническим специалистом. Звонил на дом. Я думаю, он тоже был клиентом Томми. Я встречался с ним пару раз».
  «Можете ли вы придумать причину, по которой кто-то мог бы желать его смерти?»
  «Боже, нет! Томми был… — Он поперхнулся этими словами и откашлялся. «Он был. . . величайший».
  Тогда он не выдержал и безутешно рыдал. Китт наблюдал, как MC заключила его в свои объятия, а затем проскользнула обратно в квартиру.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ
  
  Четверг, 22 января
  13:56​
  
  Через некоторое время Сэм перестал плакать, его тело перестало дрожать, а дыхание выровнялось. Он отодвинулся от MC, встретился с ее глазами, выражение его разбитого сердца. «Как я скажу маме? Как я могу…
  Он подавил эти слова; она поймала его руки и сжала их. — Это не так, — сказала она тихо. "Я."
  Его глаза снова наполнились слезами. «Что мне теперь делать? Я не знаю, что делать».
  Он имел в виду сейчас, в этот момент. Но также, она знала, с этого момента. Остаток его жизни. Он потерял брата и лучшего друга.
  «Мы будем делать это каждый день, оба». Она отпустила его руки. «Мне нужно поговорить с Киттом, а потом я отвезу тебя домой. Хорошо?"
  Он сказал, что это так, и она вернулась в квартиру. Китт и Фрэнсис стояли возле ванной, погруженные в дискуссию. MC изо всех сил пыталась взять себя в руки. Очистить ее черты даже от малейшего намека на ее истинные чувства.
  Она не собиралась оставаться в стороне от этого дела. Ее не собирались заставлять брать длительный отпуск. Каким-то образом она убедит Сала позволить ей заняться этим делом.
  Фрэнсис заметил ее, и выражение его лица смягчилось сочувствием. Он подошел к ней и положил руку ей на плечо. — Сожалею о вашей утрате, детектив.
  «Две потери», — молча поправила она. Первый Дэн. Теперь Томми. — Спасибо, Фрэнсис, — сказала она вместо этого, голосом на удивление твёрдым. «Я ценю это. О чем ты сейчас думаешь?»
  Он на мгновение заколебался, словно пораженный ее поведением. «С точки зрения причины Смерть, — сказал он, — то, что ты видишь, то и получаешь здесь. Один выстрел в затылочную долю. Он не умер мгновенно, но это произошло быстро».
  По крайней мере, за это она была ему благодарна.
  — Как я уже сказал твоему партнеру, мой отчет ты получишь утром первым делом.
  Китт присоединился к ним. «Посмотри на это».
  Она протянула фотографию. На нем были изображены Сэм, Томми и хорошенькая шатенка в розовой куртке.
  Девушка, которую видел сосед, убегала с места происшествия?
  «Оно было на холодильнике», — сказал Китт. «Думаю, я пройдусь по соседству и посмотрю, сможет ли миссис Ньюхаус опознать в этом девушку, сбежавшую с места происшествия».
  «Сэм все еще здесь. Посмотрим, что он сможет рассказать нам о ней.
  Китт слегка нахмурился. — Я ценю, что ты хочешь помочь, но…
  «Я не «помогаю». Я планирую заняться этим делом.
  — MC, я не думаю…
  — Я все собрала, — твердо сказала она Китту. — Я обещаю тебе, что так и есть.
  «Вы можете так думать, но вы все еще имеете дело с убийством Дэна. А теперь Томми…
  «Я должен это сделать».
  — Ты нужен своей семье, — мягко сказал Китт. «Иди к ним».
  МК зажмурилась. Они ей тоже были нужны. Ей хотелось плакать. Крепко держаться за любимого человека и горевать. Затем, чтобы принять таблетку или выпить бутылку вина, залезть под одеяло и спрятаться от этого.
  Но она попробовала этот курс. И чувствовал себя потерянным.
  Она подумала о своей тете Кэтрин. Потрясенный. Смущенный. О ее матери. Остальные члены семьи.
  Рассчитываю на нее. Чтобы ответить на их вопросы, заверить их, что все, что можно сделать, будет сделано.
  Будучи полицейским, только она могла это сделать. И как семья, только она заботилась о нас настолько, чтобы не отпускать и не сдаваться. Не соглашаться на простые ответы.
  Решимость захлестнула ее, придав сил. Дать ей ощущение цели. Цель, предлагающая выход из горя. Предлагая какое-то однобокое спокойствие.
  — Ты прав, Китт. Моя семья нуждается во мне. Вот почему я должен это сделать».
  Китт вздохнул. — А что насчет Сала?
  — Что с ним?
  «Даже если я подшучу над тобой, ты действительно думаешь, что он согласится на это?»
  «Как насчет этого, — сказал MC, — ты меня развлекаешь, а о Сале я побеспокоюсь позже».
  Долгое время Китт молчала, затем посмотрела на MC: «Это вредно для здоровья. Я был здесь, выбрал путь, который ты обдумываешь. Это меня ни к чему хорошему не привело, MC».
  «Я знаю, что мне нужно, чтобы пройти через это». Когда ее партнер все еще колебался, MC посмотрела ей в глаза. «Это единственный способ, которым я могу помочь. Единственное, что я могу сделать. Не забирай это у меня. Пожалуйста."
  Они долго смотрели друг на друга, затем Китт смягчился. «При первых признаках того, что ты теряешь контроль, ты уходишь отсюда».
  «Этого не произойдет. Я могу вам это обещать.
  Даже когда MC уверенно произнесла эти слова, она признала себе, что была лгуньей. В этот момент она находилась в неизведанных водах. Она понятия не имела, на что она способна – или не способна.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  Четверг, 22 января
  14:36​
  
  Когда они вышли из квартиры, офицер Томас сообщил им, что Сэм вышел на улицу покурить, и они решили, кому первым показать фотографию.
  Соседка внимательно посмотрела на фотографию, затем покачала головой. «Это могла быть она. Куртка выглядит правильно, волосы. . . . Но я не могу сказать наверняка». Она вернула фотографию с извиняющимся выражением лица. «Мне хотелось бы получше рассмотреть ее лицо. Мне очень жаль."
  Они поблагодарили женщину и отправились на поиски Сэма. Они поймали его на обратном пути наверх, холод и запах дыма все еще цеплялись за него.
  MC передал ему фотографию. — Что это за девушка, Сэм?
  Выражение его лица слегка изменилось. «Просто девушка».
  MC недоверчиво изогнула брови. «Она на вашей с Томми фотографии, фотография висит на холодильнике Томми. Одно датировано еще ноябрем. В чем дело?
  — Ее зовут Зои, — сказал он, засунув руки в карманы. «Ей нравился Томми».
  — Понравилось, — повторил Китт. "Что это значит?"
  «Она вроде как преследовала его».
  — И как он к ней относился?
  Он перевел взгляд на MC: «Я не думаю, что Томми хотел бы, чтобы я говорил об этом с тобой».
   — Томми мертв, — прямо сказал Китт. — Я уверен, что он хотел бы, чтобы вы рассказали нам что-нибудь, что могло бы привести к его убийце.
  — Но она не убивала его.
  "Действительно? Ты так уверен?
  «Она. . . девочка. И она была для него по уши».
  Китт слегка наклонился вперед. «Как бы странно это ни казалось тебе, Сэм, но многие убийства совершаются во имя любви». Она переключила свое внимание на своего партнера.
  «Как Томми к ней относился?» — спросил МК.
  «Он не был в нее влюблен».
  — Но они спали вместе?
  Он переступил с одной ноги на другую, его уши покраснели. «Не регулярно».
  «Но они имели? Спали вместе?
  "Да."
  Многообещающий . Китт взглянул на MC и по выражению ее лица увидел, что она думает о том же. Девушка, убегающая с места происшествия, то же общее описание, что и отвергнутый любовник. Не нужно быть гением, чтобы сложить два и два. Или увидеть, что этот сценарий разрушил ее теорию о том, что убийца Томми застрелил Дэна по ошибке.
  «Сколько раз они спали вместе?»
  «Пара. Больше, чем в пару, три или четыре раза». Сэм переводил взгляд с одного из них на другого. «Он пытался разорвать отношения».
  Лучше и лучше .
  «Как бы вы охарактеризовали эти отношения? Ради Томми?
  "Веселье. О. . . ты знаешь."
  «Секс?» — спросил Китт.
  "Да. Потом она начала вести себя как-то странно».
  — Чумовой?
  «Притяжательный. Звоню постоянно. Следуя за ним. Плачу. Томми это ненавидел.
  «Эта Зоя ходила в школу с Томми?»
  "Нет."
  — Где он ее встретил?
  «Спанки».
  Клуб, популярный среди двадцатилетних . — А как насчет ее фамилии?
  Он развел пальцы. «Я никогда не спрашивал. Он никогда не говорил.
   Не так уж и удивительно . «Она была студенткой? Она работала? Все, что вы можете нам рассказать, может помочь».
  «Студент, я думаю. Не знаю, чему она училась и где. Это все, что я знаю. Вы думаете. . . что она может. . . быть тем самым?»
  — Это возможно, Сэм. Хотя на данном этапе многое возможно».
  «Но она… . . она выглядела в порядке. И уж точно не как сумасшедший, у которого есть пистолет и…
  «Выстрелить кому-нибудь в голову?» Китт вмешался. — Вот в чем особенность реального мира, Сэм. Плохие парни не всегда выглядят как плохие парни».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  Четверг, 22 января
  17:10​
  
  Китт сидел в тихом офисе. Большинство членов ВЦБ положило конец этому. Сал был в своем офисе и разговаривал по телефону. Когда он заканчивал разговор, она сообщала ему о событиях дня.
  Ее руки дрожали. Она сжала их в кулаки. Она и MC отвезли Сэма к его матери. MC была полна решимости поделиться ужасной новостью, и что лучше было бы услышать ее от ее семьи.
  Но ничто не могло сделать такие новости лучше, признала Китт, и ей хотелось выкинуть воспоминания об этих минутах из головы. Пронзительные крики женщины. То, как она ругалась с MC, обвиняя ее, проклиная ее – пока, наконец, не упала в обморок, плача.
  Сколько боли могла вынести одна семья? Китт задумался. Сколько мог вынести MC?
  Китт боялась за своего партнера. Хотя MC сохранял спокойствие, оно было роботизированным. Механизм выживания, понял Китт. Она сама когда-то была там.
  И она понимала, сколько нужно МС для работы над этим делом. Ей хотелось бы, чтобы она этого не сделала.
  Спящий ангел-убийца. Ее желание пригвоздить его почти уничтожило ее .
  По личному опыту она знала, что именно сейчас для MC грань между добром и злом, логичным и иррациональным стерлась. И что в своем стремлении к справедливости она будет действовать так, как никогда бы в противном случае не поступила.
  Еще одна дорога, по которой она шла. Очередной тупик .
  Китт провела рукой по лицу, вспоминая. За ней не было никого, кто бы присматривал за ней. Ее партнер был хорошим парнем, хорошим другом и полицейским. Но он понятия не имел, через что она прошла. Или на что она пойдет, чтобы получить то, что хочет.
  Сэди умирает. Сумасшедший, убивающий девочек возраста Сэди. Блондинка и голубоглазая, как ее дочь .
  Китт потерла переносицу, вспоминая, как в ее голове запуталась гонка за спасением Сэди и остановкой САК. Вновь переживая отчаяние, которое она чувствовала. Безжалостное чувство безотлагательности, которое держало ее в своей власти, день и ночь – если она ничего не могла сделать, чтобы спасти своего собственного ребенка, то, по крайней мере, она могла спасти чужого ребенка.
  Но, как и Сэди, САК ускользнул у нее из рук. И эта одержимость разрушила ее брак и чуть не положила конец ее карьере. Прежде чем все это закончилось, это чуть не стоило ей жизни.
  Китт опустила взгляд на стол, на папку Мариано. Она открыла его. Фотографии. О Томми, лежащем в ванне. Одна сторона его головы частично оторвана. Ужасно смотреть.
  И она его не любила.
  У МК было.
  Сал не позволил MC заняться этим делом. Жертвой была семья. MC уже была травмирована потерей своего жениха, также из-за пули боевика.
  Но сопротивление Сала не остановило MC. Все эти годы назад оно не остановило Китта. Во всяком случае, это укрепило ее решимость. Приободрил ее.
  Китт еще раз взглянула на фотографию, укрепляя свою решимость. Она знала, что ей нужно делать. Но это будет стоить ей дорого. Большое время.
  Отмените ее поездку. Возьмите на себя инициативу. Убедите Сала разрешить MC войти в цикл .
  Ее горло сжалось. Черт побери, это было несправедливо! Она и Джо заслужили эту поездку. Они заслужили второй шанс.
  Но MC был рядом с Китт, когда она больше всего в ней нуждалась. MC приостановила свои убеждения и амбиции, чтобы помочь Китту.
  Но речь шла не о том, чтобы приостановить карьерные амбиции. Речь шла об отношениях между ней и Джо. Это была ее жизнь.
  Но речь шла и о дружбе. Доверять. Партнерство.
  Как она собиралась объяснить это Джо?
  Глубоко вздохнув, Китт встал и направился к кабинету Сала. Ей нужно было сделать это сейчас, пока она не передумала.
   Дверь заместителя начальника стояла слегка приоткрытой; когда она увидела, что он закончил телефонный разговор, она постучала.
  Он жестом пригласил ее войти. — Как Риджио?
  «Висит там. Поддержание».
  Он с минуту смотрел на нее, затем кивнул. «Где мы находимся?»
  «Сначала хорошие новости», — сказала она. «У нас есть подозреваемый. Отвергнутый любовник. По словам брата Томми, она следила за ним. Кроме того, сосед видел, как молодая женщина такого же описания убегала с места происшествия».
  «Забери ее».
  «Это плохие новости. На данный момент все, что у нас есть, это имя. Зои. Но нам не понадобится много времени, чтобы найти ее.
  Он кивнул. "Продолжать."
  «Мобильный телефон Мариано пропал. Возможно, она была последней, кто позвонил ему или, возможно, отправил текстовые сообщения. Мы подозреваем, что она похитила его, пытаясь скрыть свою личность».
  — В его квартире нет стационарного телефона?
  "Неа. Что не так уж и необычно. Жизнь в одиночестве с мобильным телефоном становится обычным явлением, особенно среди молодежи. Кроме того, пропал портативный компьютер Мариано.
  Он нахмурился. «А как насчет другого недавнего случая? Разве в этой сцене не отсутствовал и компьютер?»
  «Убийство Мартина, да. Я исследовал возможность того, что эти два случая связаны, но думаю, что отвергнутая девушка является более сильным аргументом. Особенно в свете сообщения соседа о том, что молодая женщина сбежала с места происшествия».
  "Я согласен. Что дальше?"
  «У нас есть фото девушки. Мы планируем поговорить с профессорами и одноклассниками Томми, узнать, узнает ли ее кто-нибудь».
  Он приподнял бровь. "Мы?"
  «Прошу разрешения на помощь Риджио».
  «Эта жертва была семьей», — сказал он. «И она уже оправилась от смерти своего жениха. Не происходит».
  «Не ближайшие родственники». Китт пошел дальше. «И это похоже на быстрое завершение. Забираем девушку, у нее есть телефон, у нее есть компьютер, и все кончено».
  — Если ты думаешь, что я позволю Риджио делать это, то ты сошел с ума.
  Не испугавшись, она нажала. «Не работа. Только помощь. Чуть больше, чем просто следовать за ним.
   «А как насчет Мексики? Ты отправляешься в…
  «Мои планы изменились».
  Его брови взлетели вверх. "Прошу прощения?"
  «Поездка отменена».
  — С каких это пор?
  — Несколько минут назад.
  Он нахмурился. «Я знаю, что ты пытаешься сделать, и это ошибка».
  «Я так не думаю».
  «Я ценю твою преданность своему партнеру, но не могу позволить тебе сделать это».
  «Это уже сделано». Китт наклонился вперед. «MC это нужно, Сал. Ей нужно работать. Ей нужно чувствовать, что она что-то делает ».
  «Я посажу ее на стол. Или объедините ее с Уайтом».
  «Вы знаете, что это недостаточно хорошо. Я буду следить за ней. Если она проявит какие-либо признаки растрескивания, она выбывает». Она подняла руку, чтобы он не ответил. «Даю вам слово».
  — А что насчет Джо?
  Вопрос был слишком личный, не его дело. Но они с Салом прошли долгий путь. Он был для нее хорошим другом. Такой хороший друг, что без него у нее могло бы не быть значка.
  «Он поймет», — сказала она, молясь, чтобы это было правдой. «Мексика была просто отдыхом. Это-"
  — Просто еще один случай, — закончил он за нее.
  «Не для MC. Я ей нужен».
  — Ты уверен в этом?
  "Абсолютно."
  — Если я соглашусь, мы с сержантом Хаасом набросимся на вас, как белый рис.
  "Давай. При первом признаке того, что Риджио на зыбкой почве, я тяну ее.
  Сал долго изучал ее. "Я не знаю. Мне это не нравится. Меньше всего я хочу, чтобы один из моих детективов разбился и сгорел на работе.
  «Ты мне должен», — сказала она с колотящимся сердцем. «Для Спящего Ангела. Я собираю».
  Он сузил глаза. Китт затаила дыхание. Заместитель начальника детективной службы Сальвадор Минелли был влиятельным человеком. Нравится и имеет хорошие связи. И у нее был отрывочный послужной список и история нестабильности. Это может взорваться ей прямо в лицо.
  — Это звучало как угроза, — сказал он тихо.
  «Нет, сэр. Просто наблюдение.
   «Один промах, и ты пожалеешь Богу, что не уехал в Мексику».
  Она уже это сделала . — Да, сэр.
  «Закрой за собой дверь».
  «Да, сэр. Спасибо, сэр.
  Когда она подошла к двери, он остановил ее. — И, детектив?
  Она снова посмотрела на него. «Никогда больше не делай этого со мной. Тебе не понравится то, что произойдет».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  Четверг, 22 января
  18:35​
  
  Китт ждал Джо. Они решили встретиться за быстрым ужином в кафе и пекарне «Мэри Маркет», одном из их любимых мест. Они подавали домашние супы, бутерброды со свежеиспеченным хлебом, салаты и всевозможную выпечку и десерты.
  Расположенный недалеко от дома Джо, «Мэри» изначально был местом встречи, безопасным местом для воссоединения, чтобы нерешительно проверить свой шанс на примирение. Когда это примирение начало становиться реальностью, вместо того, чтобы встретиться там, они пошли вместе — иногда просто вставая с кровати, надевая джинсы и бейсболки; в других случаях они проводят утро, садясь на велосипеды и отправляясь в кафе.
  Именно здесь, за легким ужином, родилась идея поездки в Мексику. Иронично, потому что здесь он должен был умереть.
  Только отложено, сказала она себе. Джо будет разочарован, но он с этим справится. Они оба сделали бы это.
  Он подошел, заметил ее и пошел в путь. Мгновение спустя он наклонился и поцеловал ее. — Ты заказал?
  Она сказала, что да, и он скользнул в кресло напротив нее. Он протянул руку через стол и поймал ее руки. «Как MC?»
  Она позвонила ранее в тот же день и рассказала ему о Томми. «На мой взгляд, нехорошо. У нее есть броня, и она ведет себя как экстремальный Робокоп. Я беспокоюсь за нее».
   «И это вполне оправданно». Он ритмично провел большим пальцем по ее костяшкам пальцев. «Не могу поверить, что Сал не будет настаивать на отпуске».
  «Она должна быть вовлечена. Я понимаю ее, Джо. Через что она проходит. Потому что я был там. Я был там, где все, о чем я мог думать, — это раскрыть дело».
  Он сжал ее пальцы сильнее. «Это было паршивое место, Китт. Это стоило нам брака, поставило под угрозу твою карьеру. Твоя жизнь».
  «Я знаю это, хотя, когда я был в центре событий, у меня не было объективности. Боюсь, именно там и находится MC».
  «Мне ее жаль. Мне бы хотелось, чтобы я мог что-нибудь сделать».
  "Есть." Он не ответил, и она продолжила. — Если я займусь этим делом, Сал согласна, что она сможет присоединиться к нам.
  «Так что займитесь этим делом. Когда мы уедем в Мексику, ты передашь дело другому детективу.
  «Это так не работает». Она глубоко вздохнула, а затем медленно выдохнула. «Мы должны отменить встречу, Джо. Я не могу пойти. Я хочу, но…
  — Если бы ты хотел пойти, ты бы это сделал.
  «MC нуждается во мне. Без меня она будет закрыта.
  «И, возможно, это к лучшему. Ради нее и расследования.
  Сервер доставил куриные котлеты. Она, казалось, почувствовала напряжение между ними и исчезла без своего обычного приветствия. Джо отодвинул его в сторону. «В «Спящем ангеле-убийце» вы были там, где сейчас MC. Ты знаешь, как опасно, когда полицейский теряет объективность…
  «Вот почему я ей нужен. Я знаю ее. Я могу быть объективным для нее».
  «Десять дней, Китт. Ты не можешь оставаться без значка десять паршивых дней? Это такая чушь!»
  «В расследовании убийств решающее значение имеет время, вы это знаете. Сал согласился позволить ей помогать при условии, что я буду наблюдать за ней, как ястреб».
  Понимание отразилось на его лице, за ним последовал гневный цвет. — Ты не спрашиваешь меня об этом, не так ли? Ты уже принял решение».
  — Попытайся понять…
  «Эта поездка была о нас . Ты и я. И все же вы приняли решение отменить, даже не посоветовавшись со мной. Приятно, Китт.
  — Мы не потеряем все наши деньги, страхование поездки…
  «Меня не волнуют деньги!» Слова вырвались из него. Люди за соседним столиком обернулись, чтобы посмотреть. Он понизил голос. «Я забочусь о нас. Ты обещал.
   «Как я мог представить, что такое произойдет? Сначала убит Дэн, затем Томми. Джо, это не какой-то незнакомец, чья жизнь перевернулась. Это случилось с MC Мой друг. Мой партнер.
  «Я думал, ты хочешь, чтобы я был твоим партнером, Китт? Ваш спутник жизни».
  "Я сделал. Я делаю."
  «Три дня назад я спросил тебя, хочешь ли ты отменить встречу. Вы сказали: «Нет». Вы были позитивны».
  «Все изменилось». Она протянула руку. — Пожалуйста, постарайтесь понять…
  Он покачал головой. «В этом проблема, я понимаю. Ты ставишь работу выше наших отношений».
  «Это особая ситуация».
  — Они все такие, Китт. На этот раз ты нужен MC. В прошлый раз это были маленькие девочки. В следующий раз это будет Сал. Или кто-то другой».
  Ее лицо покраснело. «Для тебя это так легко. Ваша работа – это не жизнь и смерть. Стены возвели по графику? Кровельщик заказал черепицу нужного цвета? Плитка уложена правильно?»
  «Сейди была единственной, кто мог удержать тебя на земле. И она ушла.
  «Не используй ее таким образом».
  — Я бы никогда не использовал Сейди как инструмент, чтобы причинить тебе боль. Это просто правда, Китт. Это факт».
  — Ты несправедлив, — сказала она тихо. «Ты даже не пытаешься понять. Мы можем отправиться в путешествие вместе в любое время».
  — Но мы не будем, не так ли? Он испустил долгий, усталый вздох. — Это ты, Китт, был несправедлив ко мне. Ты, который, кажется, не хочет понимать.
  Они смотрели друг на друга, оба злые и обиженные, не желая сдвинуться с места. Как они могли чувствовать то же самое, когда стояли по разные стороны проблемы?
  Потому что, в конце концов, признала она, они хотели одного и того же. Ей нужно было найти способ убедить его в этом.
  — Джо, я…
  Ее сотовый завибрировал. Она проверила дисплей и увидела, что это штаб.
  Она колебалась, а он рассмеялся, и звук был напряженным. «Ответь».
  Она открыла устройство. "Что?"
  Это был Миллер из ID. «Сравнил пулю, полученную у Дэна Галло, с пулей, полученной у Мариано. Их стреляли из разных орудий».
  Это в значительной степени убило ту же самую теорию стрельбы MC .
  — Думаю, тебе будет интересно это знать.
  «Спасибо, Миллер. Я ценю это."
  «Сделал это для Риджио». Казалось, его рот был полон. «Она спросила меня, могу ли я ускориться».
  Вот и все, что ее партнер находится в безопасности на лоне скорбящей семьи. И, как и ожидал Китт: MC активизировался, принимая несанкционированные решения. — Когда ты в последний раз разговаривал с ней?
  — Пару часов назад.
  — Я передам информацию.
  Мгновение спустя она снова положила телефон в кобуру. Она посмотрела на Джо. — Мне пора идти.
  «Конечно, хочешь».
  Его сарказм задел. — Джо, пожалуйста…
  — Больше ничего не говори, Китт. Просто иди.
  Она собрала свои вещи и встала. "Я тебя люблю."
  Он некоторое время смотрел на нее с мрачным выражением лица. "Я тоже тебя люблю."
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Четверг, 22 января
  20:55​
  
  MC ходила по гостиной, слишком взволнованная, чтобы оставаться на месте. Кровь шумела у нее в голове; ее мысли помчались. Первый Дэн. Теперь Томми.
  Воспоминания о рыданиях и размахивании кулаками тети заполнили ее голову. Постепенно вся семья заполнила небольшой дом ее тети. Ей пришлось столкнуться с бесконечными вопросами братьев, отчаянием матери, гневным неверием других членов семьи. Все направлено на нее.
  Как это могло произойти? Почему это произошло? Что нам теперь делать, MC?
  Она перестала ходить и потерла руки, внезапно похолодев. Они все на нее рассчитывали. Ищу у нее ответы. И она обещала принести им эти ответы. Позаботиться обо всем.
  Она боролась со слезами. Но как? В этот момент она не чувствовала ничего, кроме разбитости.
  Сломанный . Ее взгляд скользнул к двери спальни. Она представила, как проходит через этот дверной проем, подходит к тумбочке, к стоящей там бутылочке с таблетками. Будет ли кто-нибудь винить ее за то, что она упустила несколько часов забвения? Несколько часов без агонии потери и мужчины, которого она любила, и молодого человека, который был ей как еще один брат?
  Она напряглась, отвела глаза. Быть слабым — это не вариант. Поддаться забвению было невозможно. Не сейчас.
  Ее сотовый телефон завибрировал, и она схватила его, надеясь, что это Соренстейн с новостями, которые помогут связать убийства Томми и Дэна.
  «Риджио».
   — Ты проснулся?
  Китт . "Вы шутите. Возможно, я больше никогда не засну».
  «Следи за тем, что говоришь, партнер. Ты под микроскопом».
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Я впереди. Нам нужно поговорить.
  Несколько мгновений спустя MC и Китт столкнулись друг с другом за кухонным столом MC. — Ты все еще хочешь работать над этим делом? — спросил Китт.
  «Черт возьми, да, я хочу поработать над этим».
  "Хороший. Я договорился с Салом. Он позволяет вам помогать. Хотя «идти вместе» — лучшее описание того, на что он согласился.
  MC всмотрелся в выражение лица Китт, впервые заметив, что ее глаза были красными и опухшими, а лицо покрыто пятнами.
  Она плакала . МК нахмурился. — Что ты сделал, чтобы это произошло?
  «Отменил поездку в Мексику. Согласен наблюдать за тобой, как ястреб.
  Несколько секунд MC просто смотрел на нее. Затем она покачала головой. «Но ты и Джо. . . эта поездка была очень важной. . ».
  Ее слова затихли, когда она поняла, что Китт сделал для нее. Чем она пожертвовала. «Я не знаю, что сказать. Я не могу поверить, что ты сделал это для меня».
  «Выслушайте меня, прежде чем что-то сказать. К сделке, которую я заключил с Салом, я отношусь совершенно серьезно». Китт наклонилась к своему партнеру; MC увидел, что она дрожит. «Я был там, где ты, MC с разбитым сердцем, ища работу — или даже месть — как способ сбежать. Эта дорога не ведет ни к чему хорошему. На этой дороге я потерял пять лет своей жизни. Я потеряла мужа и уважение сослуживцев. Я не собираюсь сидеть сложа руки и позволять тебе совершать те же ошибки, что и я».
  «Я не буду. Я обещаю."
  «Я не собираюсь ходить на цыпочках вокруг истины. Я буду играть так, как всегда, жестоко или нет. Возможно, вам не понравится то, что я скажу, но я скажу это».
  «Меня бы оскорбляло меньше».
  — Ты говоришь это сейчас, но…
  Она подняла руку, чтобы остановить Китта. «Я справлюсь. Ты босс. Мне разрешено следовать за ними. Период."
  Ее партнер молча изучал ее, затем кивнул. "Хорошо. Мы в этом вместе».
  Слезы защипали ее глаза, она перегнулась через стол и коснулась руки Китта. «Вы уверены, что хотите это сделать? Я знаю, насколько важна была эта поездка для тебя и Джо. А если ты захочешь передумать…
  «Готово. Я не собираюсь менять свое мнение».
   "Что я могу сделать?"
  «Сохраняйте хладнокровие. Следуйте указаниям. Будьте честны. Если ты теряешь это, скажи мне.
  — Другими словами, не давай Салу возможности жевать тебе задницу.
  «Имея это в виду, больше никаких особых запросов на удостоверение личности. Все проходит через меня. Все."
  «Результаты баллистики получены», — сказал MC.
  «Они не совпадали. Мне жаль."
  MC чувствовала себя так, будто из нее выбили ветер. Она была так уверена, что они это сделают. Она глубоко вздохнула. "Хорошо. Разбираемся с этим. Что теперь?
  «Убийство Томми, каковы наши возможности?»
  — Учитывая это, ограбление маловероятно. То же самое касается случайного акта насилия».
  «Убийство, связанное с наркотиками или бандой?»
  «Возможно, но маловероятно».
  «Это оставляет нас отвергнутым любовником. В аду нет ярости и все такое.
  «Зои», — согласился MC. «Она стреляет в него, хватает сотовый телефон и компьютер и убегает».
  "Почему?"
  «Она надеется защитить свою личность. Я предполагаю, что на компьютере была куча компрометирующих писем. Возможно, она даже угрожала ему. То же самое касается журнала телефонных звонков и текстовых сообщений.
  «У нас есть еще один аспект, который следует рассмотреть. Мэтт Мартин. Тоже студент двадцати с чем-то лет, убитый в своей квартире. Его компьютер также пропал».
  MC обдумала это. «Это будет означать, что Томми был замешан в чем-то, из-за чего его убили».
  «Как криминальный взлом».
  Она прижала кончики пальцев к вискам, пытаясь отстраниться. Примирить возможность того, что ее кузен мог быть вором, с молодым человеком, которого она знала и любила.
  — Если для тебя это слишком сложно…
  «Нет, это… . . это просто не Томми. Он был отличным ребенком. Всегда. Трудолюбивый. Честный. Быстро предложить помощь.
  «Он жил хорошо для студента».
  То же, что и Мартин .
  «Он много работал. Занимался внештатным бухгалтерским учетом».
  «ID забрал файлы из своего офиса», — сообщил Китт. «По дороге сюда я зашел в ОПС и заглянул. Составил список.
   Китт достала его из сумки и передала МС.
  «У вашего кузена было двадцать пять деловых клиентов. Все маленькие, рассчитанные на одного или двоих человек. За исключением Мамы Риджио. Честно говоря, для твоих братьев это кажется решительным шагом.
  «Томми начинал у них помощником официанта, когда они только открылись. Кроме того, если ты не можешь доверять семье, кому ты можешь доверять?»
  «Бискотти Беллы», — прочитал Китт.
  «Компания тети Беллы и тети Кэтрин».
  «Матч Пойнт?»
  «Теннисный магазин».
  «Аренда компьютерщика?»
  — Держу пари, тот техник, о котором нам рассказывал Сэм.
  Китт отругал остальных. В их число входили, среди прочего, два предприятия общественного питания, детский сад на дому, несколько клининговых компаний и салон красоты ее кузины.
  «Кроме того, — сказал Китт, — он уплатил налоги примерно с трех десятков человек, включая вас и вашу мать».
  MC посмотрел на список, нахмурившись. Мог ли Томми быть замешан в преступном хакерстве? Она просто так не думала.
  «Лично мне подруга этим нравится. Это красиво и аккуратно».
  «Лично я тоже. Я говорю, что мы в любом случае вызовем в суд финансовые отчеты Томми, на тот случай, если версия о девушке иссякнет.
  «Ты главный».
  «Томми на MySpace.com? Или Facebook.com? Зоя, возможно, есть в его списке друзей и оставляла ему сообщения.
  «Я был бы удивлен, если бы его не было хотя бы на одном из них. Я проверю это сегодня вечером.
  Китт встала и схватила пальто со спинки стула. «У меня есть список профессоров Томми. Давай начнём завтра рано и ясно. Я заеду за тобой в восемь.
  Она направилась к двери. МС последовал за ней. «Ух ты, водитель и няня».
  — Я сказал, что буду присматривать за тобой. Китт вышел в холодную черную ночь, затем оглянулся на нее. «Я просто хочу, чтобы ты был готов, MC. Ты можешь узнать кое-что о своем кузене. . . и Дэн, если уж на то пошло, ты бы предпочел не знать.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  Пятница, 23 января
  8:00 утра
  
  MC была готова и ждала, когда Китт просигналил ей в семь пятьдесят утра. Она выглядела так, словно не спала, хотя Китт не мог ничего сказать по этому поводу – да и она тоже.
  Она ворочалась, думая о Джо, их отношениях, вспоминая его мрачное прощание. Молясь, чтобы она не лишила их возможности снова быть вместе.
  «Мне не удалось получить доступ к страницам Томми на MySpace или Facebook», — сказал MC. «Они были частными, а это значит, что вам нужно быть «другом», чтобы увидеть его страницу. Я подумал, что Сэм сможет помочь, но он не ответил на мои звонки, поэтому я оставил ему сообщение».
  Китт кивнул и свернул на Истон-Паркуэй, вход в Рокфорд-колледж, небольшую школу гуманитарных наук, известную своей строгой академической программой. «Я позвонил заранее. Нас ждет декан студентов. Она предложила сначала встретиться с консультантом Томми.
  «Профессор Рик Тейлор», — сказал MC, прочитав список, который составил Китт, а затем указал пальцем. «Гостевая парковка».
  «Это мы». Китт последовал указателям, припарковался, и они вылезли из машины.
  Они направились через парковку к Скарборо-холлу, где находился офис консультанта Томми. Студенты толпились вокруг и мимо них, некоторые бросали в их сторону любопытные взгляды. Она предположила, что они с MC не похожи ни на ученика, ни на учителя.
  Они подошли к зданию. Внутри, сверившись со справочником зданий, они направились в кабинет профессора. MC постучал в закрытую дверь.
  В боковом окне появился маленький, почти лысый мужчина с большими глазами и аккуратно подстриженной бородой.
  «Профессор Тейлор?» MC подняла свой щит. — Детективы Риджио и Лундгрен.
  Он напоминал ей помесь хоббита и эльфа, и когда он открыл дверь, ей пришлось удержаться от того, чтобы посмотреть вниз, чтобы проверить, подходят ли ему ноги.
  «Здравствуйте, детективы».
  «Спасибо, что нашли время встретиться с нами сегодня утром».
  «К сожалению, у меня осталось не так уж много времени. Мне нужно закончить подготовку к девятичасовой лекции. Последние пару дней меня не было в городе. Он перевел взгляд между ними. "Могу я чем-нибудь помочь?"
  — Мы расследуем смерть…
  «Томми Мариано, я знаю. Но чем я могу тебе помочь?»
  — Насколько я понимаю, вы были его научным руководителем.
  Он кивнул. «Он был хорошим учеником. Серьезно относится к учебе и будущему. Я работаю со слишком большим количеством детей, которым плевать. Мама и папа ожидают, что они получат степень, и дети ожидают, что ее дадут».
  Китт скрыла свое удивление по поводу его языка. Она ожидала, что профессор будет звучать лучше. . . ученый. И, конечно, будьте более сдержанными.
  «У Томми не было никаких прав. Он шел к цели и твердо смотрел на свою цель. Для меня освежающая смена темпа».
  — А какова, по-вашему, была его цель?
  «Получить диплом. Быть нанятым в одну из крупных бухгалтерских фирм Чикаго. Зарабатывайте ведра денег. Не мое мнение, кстати. Это факт. Он рассказал мне.
  Китт увидел, как MC слегка нахмурился. — Когда ты в последний раз разговаривал с Томми?
  «Четверг на прошлой неделе».
  — Что вы обсуждали?
  «Ничего особенного. Мы небольшой колледж. Мы регулярно проводим встречи с нашими студентами. Я видел Томми по крайней мере раз в неделю.
  Он остановился, задумчиво опустив брови. «Недавно что-то его беспокоило. Он был отвлечен. Удаленный."
  — Когда это началось?
  — Неделю или две назад. Он сделал паузу, словно для мысленного анализа. — Да, две недели.
  — Вы прекрасно знаете своих учеников.
   «Что это должно означать?»
  Этот человек обладал высокомерным видом, от которого у Китта стиснулись зубы. «Вообще ничего. Просто констатирую то, что кажется фактом. Что предупредило вас, что что-то не так? Его оценки упали? Если бы к вам приходил один из его учителей или…
  «Его поведение, детектив. Я тесно сотрудничаю со своими консультантами и сразу понимаю, когда что-то не так».
  — Ты пытался с ним поговорить?
  "Да. Он сказал, что с ним все в порядке. Просто «немного устал». »
  — Но ты на это не купился?
  "Нет."
  «Вы узнаете девушку на этой фотографии?»
  Китт протянул ему письмо. Он некоторое время изучал его, а затем вернул обратно. "Конечно. Я видел ее пару раз.
  — С Томми?
  "Да. И тот, с которым они изображены. Его брат, да? Сэм." Когда она кивнула, он добавил: «Как я уже сказал, я считаю обязательным знать своих советчиков. Томми был хорошим парнем».
  — Ты знаешь ее имя?
  "Извини. Мне кажется, брат знал бы. Попробуй спросить его.
  Китт снова вмешался. «Кто были близкие друзья Томми?»
  «У него было не так много близких друзей. Я бы отнес его к одиночке».
  "Прошу прощения?" — сказала MC с резкостью в голосе. «Все, с кем мы говорили, говорили…»
  «Он был симпатичным. Очень сильно. Но не настолько социальный».
  «Может ли он употреблять наркотики?» Китт почувствовал взгляд MC и проигнорировал его. «Может ли это объяснить изменение его поведения?»
  «Вы ищете причину, по которой его убили». Мужчина с задумчивым выражением лица погладил бороду. «Все возможно. Поверьте, обучая молодежь, я все это видел. Правда в том, что я так не думаю. Не Томми Мариано. В первую очередь я бы выбрал девушку, вызывающую роковое влечение».
  «Подруга рокового влечения», — повторил MC. — Мы что-нибудь об этом говорили?
  Он приподнял бровь. «Я не глупый, детектив. Хорошего парня застрелили. Ты показываешь мне фотографию девушки, которую ищешь. Это не ракетостроение».
  Китт вмешался прежде, чем MC успел возразить. «Вы умный парень, профессор Тейлор».
   «Я действительно».
  Высокомерный ублюдок . «Вы сказали, что вас не было в городе последние пару дней?»
  "Да. Академический семинар в Чикагском университете. О политике экономики».
  «Звучит увлекательно».
  «На самом деле это так».
  «Семинар был двухдневный, и вы остались на ночь?»
  "Да."
  «Какой отель?»
  Он нахмурился. "Отель? Нет, я остался с другом. Он преподает в университете. Европейская литература».
  "Как его зовут? Твоего друга?
  — Простите?
  «Имя твоего друга. Ты знаешь это?
  Он ощетинился. "Конечно. Но зачем вам это нужно? Это не имеет смысла».
  Когда она не ответила, он посмотрел на Китта. Она просто посмотрела на него.
  Он издал звук раздражения. «Я не хочу, чтобы он был в этом замешан».
  «В чем?»
  Он покраснел. "Этот. Расследование».
  «С чего бы ему быть? Я не понимаю."
  Притворяться дураком — следственная тактика стара как мир. И чертовски раздражает кого-то вроде Тейлора.
  «Мой друг не имел к этому никакого отношения».
  «Вы хотите сказать, что сделали? Или есть какая-то другая причина, по которой ты не хочешь называть нам имя своего друга?»
  «Дэнни Стефанополис».
  «Европейская история?»
  «Литература», — поправил он. «Университет Чикаго. Счастливый?"
  "Счастливый?" - повторил Китт. «Мы расследуем убийство яркого молодого человека, вся его жизнь впереди. Что вы думаете?"
  Спустя несколько мгновений они вышли из здания, следуя указаниям профессора к Нельсон-холлу. Следующим в их хит-параде оказался декан студентов.
  «Что ты думаешь о Тейлоре?» — спросил МК.
  «Напыщенная задница».
  «Мы задели нервы, спросив имя его друга. Какова твоя теория?»
   «Может быть несколько вещей. Одним из них является то, что он лжет о своем местонахождении в последние два дня.
  «Достаточно легко проверить».
  «Вопрос в том, зачем ему лгать?»
  МК нахмурился. «То, что он сказал о цели Томми — заработать кучу денег, работая в большой чикагской фирме, было неверным. Томми был полностью сосредоточен на доме и семье. Так было всегда.
  «Хорошая новость в том, что он узнал нашу девушку».
  Они пересекли обсаженную деревьями дорожку и направились к Нельсон-холлу. «Дин Джонсен утверждает, что может назвать имя каждого лица в кампусе. Может быть, нам с ней повезет больше.
  Деканат располагался на втором этаже; Китт открыл дверь для MC. Их встретила секретарь декана, бабушка, с теплой улыбкой.
  «Вы, должно быть, детективы. Я Конни. Секретарь Дина Джонсена.
  «Привет, Конни», — ответила MC, возвращая ей улыбку. «Мы ценим, что декан нашел время поговорить с нами».
  «Конечно, она бы это сделала! Какая ужасная вещь. . . Томми был таким милым мальчиком». Ее глаза наполнились слезами. «Я плакала, когда услышала».
  — Вы хорошо его знали?
  «Я знаю всех мальчиков и девочек. И все они для меня особенные». Она прочистила горло. «Я здесь тридцать лет. Я ухожу на пенсию в мае».
  «Поздравляю».
  «Вообще-то, это не мой выбор. Но все равно спасибо. Я планирую сделать все возможное».
  «Скажи мне, Конни, знаешь ли ты какую-нибудь причину, по которой кто-то хотел бы причинить вред Томми Мариано?»
  «О боже мой, нет! Как я уже сказал, он был милым мальчиком.
  — Когда вы видели его в последний раз?
  "На этой неделе. В Львином логове. Это наш студенческий центр. Он ел картошку фри».
  — Он был один?
  "Нет. Он был с девушкой».
  Сердце Китта забилось немного быстрее. «Подруга?»
  "Может быть. Они определенно хорошо знали друг друга». Она слегка наклонилась вперед. «Я мог это сказать по языку их тела».
   "Что ты имеешь в виду?"
  «Они не держались за руки и не целовались, но их головы были близко друг к другу».
  — Она была здесь студенткой?
  "Нет."
  «Какой это был день?» — спросил Китт.
  Она задумчиво свела брови. «В эту среду. Они были погружены в разговор. Что-то очень личное.
  Накануне его смерти . «Ты говорил с ним? Или подслушать их? Она покачала головой. — Тогда откуда ты узнал, что их разговор был «действительно личным»?
  «Опять же, язык тела. Она держала его за руку, и казалось, будто она умоляла его».
  Умоляя. И двадцать четыре часа спустя он мертв .
  — Это была та девушка? — спросил Китт, протягивая фотографию.
  "Я так думаю. Да."
  — Абсолютно, да?
  Она прикусила нижнюю губу, впервые выглядя нерешительно. «Я не смог как следует разглядеть ее лицо, но уверен на 90 процентов».
  — Ты когда-нибудь видел ее раньше?
  "Нет. Как я уже сказал, она здесь не студентка. Выражение ее лица стало мягким от горя. «Такие вещи не случаются в Рокфорде. И с нашими студентами такого не случается».
  — Она права, детективы. Это безопасный кампус. Очень семейная атмосфера.»
  Они переключили свое внимание на статную брюнетку, идущую через комнату с протянутой рукой. — Вы, должно быть, Дин Джонсен?
  "Да. Мэдлин Джонсен.
  MC добрался до нее первым. «Детектив Риджио. Мой партнер, детектив Лундгрен.
  «Зайдите в мой кабинет». Она указала на внутреннюю дверь, затем посмотрела на своего секретаря. — Конни, приостанови все звонки.
  Китт обвела взглядом комнату. Чистые линии. Функционально и серьезно, как та женщина, которая сейчас сидела за столом и смотрела на них.
  «Мы все опустошены. Это так ужасно. . . такая трагедия. Все, что мы можем сделать, чтобы помочь, вообще все».
  «Спасибо, Дин. Эта девушка учится здесь?»
   Китт протянул ей фотографию. Женщина мгновение изучала его, а затем вернула. — Нет, я ее не узнаю.
  — Вы уверены, что она не зачислена?
  "Абсолютно. У нас менее семисот студентов дневного отделения, и мы гордимся тем, что являемся выбором для тех, кто хочет быть больше, чем просто лицом в толпе».
  «Вы когда-нибудь видели ее в кампусе?»
  — Опять нет. Она выглядела искренне сожалеющей. «Вы пробовали Рок-Вэлли? Возможно, она там учится.
  "Спасибо. Мы будем." Китт сунула фотографию обратно в карман пальто. «Нам понадобится расписание занятий Томми и списки учеников на эти занятия».
  «Списки классов?» повторила она.
  «Мы хотели бы допросить его одноклассников».
  Когда она заколебалась, Китт добавил: «Минуту назад вы заверили нас, что поможете всем, чем сможете».
  «И я это сделаю. Однако вопросы конфиденциальности не позволяют мне просто назвать имена наших студентов».
  «Мы могли бы вызвать их в суд. Но это требует времени. Время, которое мы не можем себе позволить. Что, если умрет еще один из твоих учеников?»
  Женщина побледнела. «Конечно, ты не думаешь. . . это невозможно?»
  «Мы не можем этого исключать. Смерть еще одного студента станет ужасной рекламой для колледжа».
  Вмешался MC. «Все, что нужно, — это одна трагедия, и каждое ваше решение будет подвергнуто критике. Технологический институт Вирджинии — яркий тому пример».
  Китт согласился. — И мне бы не хотелось, чтобы подобные вещи были направлены в твою сторону.
  «Позвольте мне посоветоваться с президентом колледжа. В конце концов, это его решение».
  Китт понял игру. Передача горячего картофеля – проверенная временем традиция. Если бы случилось что-то плохое, шея следующего парня оказалась бы на плахе.
  — Ты можешь позвонить ему сейчас?
  — Он сегодня утром на совещании.
  Она сказала это быстро, так быстро, что MC был уверен, что это ложь. Она позволила этому пройти.
  «Я немедленно отправлю ему электронное письмо, а затем позвоню его секретарю».
  Еще одна проверенная временем традиция – перекладывать ответственность в письменном виде. И черт возьми, черт возьми.
   Она стояла. MC последовал за ней на ноги. — Когда у тебя будет возможность поговорить с ним?
  «К полудню».
  "С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо за ваше время».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  Пятница, 23 января
  21:00​
  
  MC свернула на свою улицу, медленно катясь мимо затемненных домов соседей. Прошло двенадцать часов, а они так и не приблизились к опознанию девушки на фотографии. MC признал усталость. Разочарование. Она и Китт провели целый день, выискивая людей, знавших Томми; все, за исключением немногих, уже слышали об убийстве и были шокированы, опустошены или сочетали то и другое.
  И никто не узнал девушку на фотографии по имени, хотя, как и Конни в деканате, ее «видели» несколько человек.
  Они с Киттом также передали фотографию Мартина друзьям Томми, соседям и тете Кэтрин. Они перепроверили школы, клубы и организации, начиная с начальной школы, в поисках точки соприкосновения между двумя молодыми людьми – и ничего не нашли.
  Завтра мы похороним Томми . MC невольно сжала пальцы на руле.
  Очередные похороны. Второй раз за две недели ей пришлось попрощаться с тем, кого она любила. Образ Дэна заполнил ее голову, и на мгновение тоска, охватившая ее, была настолько велика, что она не могла дышать.
  Она боролась с этим, слезы жгли ей глаза. Сосредоточься на завтрашнем дне, Риджио. Работа под рукой. Поймайте сукиного сына .
  MC рассмотрел планы. Камеры будут установлены у всех входов и выходов похоронного бюро; помолвка на кладбище будет под наблюдением детективов. Фотографии Зои были розданы всем офицерам, работавшим на похоронах.
  Убийца, присутствовавший на похоронах своей жертвы, не был чем-то необычным. Причины, по которым они это сделали, были столь же разнообразны, как и причины самого убийства. Некоторые ушли от горя или чтобы засвидетельствовать свое почтение, как бы странно это ни звучало. Некоторые пришли, чтобы вновь пережить острые ощущения от убийства. А третьи — из простого, хотя и болезненного любопытства.
  Будет ли Зоя там? А если нет, что это говорит о ее невиновности?
  Подходя к своему дому, MC увидела ярко-желтый Jeep Cherokee, припаркованный у ее подъезда. Машина Сэма.
  Он всплыл. Окончательно. В течение дня она пробовала его трижды, но без ответа. Даже тетя Кэтрин не смогла связаться с ним.
  Она подъехала к подъездной дорожке, припарковалась рядом с джипом и вылезла из него. Сэм сидел на ступеньках ее дома, обхватив голову руками. Он посмотрел на нее, когда она подошла к нему. Он плакал. Рядом с ним на крыльце стояла бутылка в бумажном пакете.
  — Ты пьян, — сказала она.
  «Я не знал, куда еще пойти».
  «Он всегда ходил к Томми», — осознала она, и это был затык в ее груди.
  С ужасным чувством дежавю она протянула руку. — Ключи от машины, пожалуйста. Он вытащил их из кармана и протянул ей. Она положила их в сумочку и села рядом с ним. — Как долго ты здесь?
  Он пожал плечами. «А это имеет значение?»
  "Может быть. Чертовски холодно.
  «Я в порядке».
  "Повезло тебе. Но у меня нет полного живота выпивки, чтобы согреться». Она стояла. «Заходите. Вы голодны? Я принесу нам что-нибудь поесть.
  "Наверное." Его слова были слегка невнятными.
  Они вошли в дом, и он последовал за ней на кухню. Она заглянула в холодильник, затем посмотрела на него через плечо. «У меня остались каннеллони с сыром. Или я могу сделать тебе сэндвич с арахисовым маслом».
  «Я возьму сэндвич».
  «Хороший выбор. Стакан молока?
  "Пиво."
  «Я так не думаю. Кофе?"
  «Ты все неправильно понял, потому что. Я не собираюсь трезветь».
  «Тогда вы пришли не туда. И теперь ты застрял со мной.
   Он застонал. «Ты такая властная сука».
  Она улыбнулась. — Я приму это за комплимент.
  — Ты бы сделал это.
  Она усмехнулась и занялась делом. Он сидел, сгорбившись, за кухонным столом, пока она готовила сэндвичи. Она присматривала за ним и Томми, когда была подростком, и они были чертовски надоедливыми учениками начальной школы. Она знала, как ему нравится сэндвич с арахисовым маслом: толстое арахисовое масло, намазанное толстым слоем и покрытое ломтиками банана. Или миниатюрный зефир. Сегодня вечером она выбрала банан; в его организме было достаточно сахара на одну ночь.
  Она поставила перед ним еду на стол.
  — Я возьму молока, — сказал он недовольным тоном.
  «Хорошие мысли». Она поставила свой стакан через стол и пошла налить себе еще. К тому времени, как она вернулась к столу, он уже съел один из двух своих сэндвичей.
  — Хотите поговорить об этом? — спросила она, а затем откусила кусочек.
  "Не совсем."
  — Тогда почему ты здесь?
  — Я же говорил тебе, мне больше некуда было…
  "Идти? Пожалуйста, мы оба знаем, что это неправда. У тебя есть дом, кровать. Друзья, с которыми можно выпить.
  «Неудачники вроде меня».
  Теперь они куда-то шли. — Ты думаешь, что ты неудачник?
  «Все так делают. Не притворяйся иначе».
  — Послушай, Сэм, — она запила кусок сэндвича глотком молока, — тебе двадцать один. Ты парень. И ты итальянец. Быть неудачником – практически обязательное требование».
  «Томми был всем этим, а он — нет».
  Истинный. Тетя Кэтрин шутила, что Томми был вдумчивым даже в утробе матери: у нее не было утренней тошноты, роды прошли быстро, почти безболезненно, и он спал всю ночь, начиная с двухнедельного возраста.
  С другой стороны, у Сэма почти всю беременность была утренняя тошнота, роды были тяжелыми, и, что еще хуже, у него были колики. Если она правильно помнила, в два года он все еще не спал всю ночь.
  «Томми был . . . особый случай».
  — Конечно, был, — сказал он горьким тоном. «Я должен быть тем, кто мертв».
   «Не говори так. Это неправда».
  «Это ты сказал это, он был особенным».
  «Особенный», то есть «не норма». Быть нормальным ребенком — это нормально, Сэм.
  «Мне двадцать один. Едва ли ребенок.
  МК не улыбнулся. Она знала, что это либо разозлит его, либо оскорбит. — Тогда нормальный молодой человек. Мы все совершаем ошибки. Мы все изо всех сил пытаемся найти свое место в мире».
  Его глаза наполнились слезами. «Почему это произошло? Почему я не остался на ночь? Может быть, тогда. . . возможно, я мог бы спасти его.
  Кусок сэндвича застрял у нее в горле. Она изо всех сил пыталась проглотить это, одолеваемая собственной виной. С горящими глазами она перегнулась через стол и накрыла его руку своей. — Думаешь, я не думал о том же? Что я не пожалел, что ответил на его звонок? Остановился у него, а не у Эрика Сандстранда?
  — Ты не можешь понять.
  "Нет?" Ее голос надломился. «А что насчет Дэна? Я спрашиваю себя, почему? Думаю, если бы я водил машину Томми. Если бы я только был прямо за ним. Или задержал его отъезд. Пять минут, Сэм. И Дэн был бы жив».
  Лицо Сэма исказилось от боли. «Он был моим братом, моим лучшим другом. Я так скучаю по нему. Я не могу поверить, что его больше нет…
  Он сломался, рыдая. Она обошла стол, привлекла его к себе на руки. Она держала его, пока он плакал, не в силах сдержать собственные слезы.
  «Она найдет человека, который сделал с ними это», — тихо поклялась она. Она должна была это сделать. Для закрытия. Без этого она не знала, смогут ли они продолжать.
  — Я в порядке, — пробормотал он, неловко отстраняясь от нее и поворачивая голову.
  — Не смущайся, — сказала она тихо, хриплым голосом. «Плакать — это нормально».
  «Это не значит, что мне это должно нравиться. И мне не стыдно».
  Она не стала настаивать на этом вопросе. «Тебе нужно немного поспать. Завтра будет трудный день».
  «Я не пойду на похороны», — сказал он. «Я не могу».
  «Ты его брат, ты должен».
  «Нет, я не знаю. Томми бы понял.
  «Пора взрослеть, приятель. Твоя мать нуждается в тебе там.
  «У нее много людей, которые о ней позаботятся».
  «Но у нее только один сын».
   Она могла сказать, что ему хотелось поспорить. К его чести, он сдержался. — Давай, — сказала она. «Помоги мне застелить диван».
  Расстилание дивана заключалось в том, чтобы бросить подушку и одеяло. Она нашла ему запасную зубную щетку и посоветовала воспользоваться ею. «Я ухожу завтра рано. Хочешь, чтобы я тебя разбудил?
  "Ага. Хотя по утрам мне может быть немного страшно».
  Она засмеялась. «Я Риджио. Ты не сможешь меня напугать. Она подошла к выключателю. «Поспи немного».
  Он остановил ее прежде, чем она выключила свет. «МК?» Она встретилась с ним взглядом. "Спасибо."
  Она поняла, что это она благодарна. Она приехала домой с проводами и спала за миллион миль отсюда. Теперь ее манила кровать, и сонливость тянула ее так сильно, что она едва могла держать глаза открытыми.
  Боль Сэма вывела ее за пределы ее собственной.
  «Я рад, что ты пришел ко мне, Сэм. Спокойной ночи."
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  Суббота, 24 января
  8:10 утра
  
  К удивлению MC, Сэм уже встал, когда на следующее утро она пришла на кухню. Он разобрался, как пользоваться кофейником, и наблюдал, как он заваривается. Его волосы были мокрыми. Его портативный компьютер стоял открытым на кухонном столе.
  «Эй», сказала она. — Ты уже принял душ?
  — Надеюсь, ты не против?
  "Разум? Ненавижу тебе это говорить, но от тебя воняло.
  «Вы чувствовали запах не моего тела, а моего дыхания».
  Она засмеялась. — Надеюсь, об этом тоже позаботились.
  "Я сделал. Ты хочешь, чтобы я дышал на тебя?
  Кофе пробормотал последний раз, и она подошла к кастрюле. — Я поверю тебе на слово.
  «Я получил ваше сообщение о странице Томми на MySpace». Он указал на ноутбук. — Я собирался сделать это вчера вечером, но, честно говоря…
  «Были слишком пьяны, чтобы вспомнить пароль?» Она налила им обоим по чашке кофе и протянула ему.
  Он взял его, приподняв угол рта в застенчивой ухмылке. «Вполне».
  — Хочешь хлопьев? Она взяла коробку из кладовой и потрясла ее. «Грозди и веточки».
  «Эта штука на вкус как картон».
  «Но это действительно очень полезно для тебя».
  «Нет слоеного какао?»
  «Ни одного. В миске в шкафчике над кофейником стоит сахар.
   Пока она наливала им обоим миску хлопьев, он достал сахар. Забавившись, она наблюдала, как он вылил слоем толщиной в дюйм содержимое своей миски, затем откусил кусочек и пробормотал свое одобрение.
  — Кстати, твоя мама знает, где ты?
  — Я звонил ей вчера вечером, прежде чем ты вернулся домой. Сказал ей, что остаюсь у тебя. Хорошо, что ты меня пригласил, да?
  Она закатила глаза. «Да, хорошая вещь».
  Он сел за стол перед компьютером, держа миску с хлопьями на безопасном расстоянии. Умный ход, подумала она. В семейных кругах Сэма Мариано уже давно называли Свинарником.
  Он откусил кусочек, напечатал, как предположил MC, имя пользователя и пароль, немного продвинулся вперед, а затем повернул компьютер к ней. «Вуаля».
  Страница Томми на MySpace .
  Она уставилась на экран, на котором доминировали две фотографии Томми. В одном из них он крутился перед камерой, ведя себя как большой и глупый парень. В другом они с Сэмом стояли без рубашки, обхватив друг друга рукой и ухмыляясь до ушей.
  В горле образовался ком. Братья. Лучшие друзья. Ни капли заботы в мире.
  Она взглянула на Сэма, но потом пожалела об этом. Он выглядел разбитым.
  Она перенесла внимание с двух фотографий на формат страницы. Биологический раздел «Обо мне». Еще один посвященный интересам: Любимая музыка. Книги. Кино. Потом еще один позвонил «Подробности». Здесь он публиковал такие вещи, как тип телосложения, знак зодиака и сексуальная ориентация.
  Она прокрутила вниз до раздела, посвященного его друзьям. Он состоял из коллажа из снимков, каждый из которых был помечен именем.
  — Вот она, — сказал Сэм. «Зои. Нажмите на ее имя».
  МК сделал. Они перешли на страницу Зои. Она называла себя «девушкой Z». Раздел «О себе» был пуст, а информация в других разделах была бесполезна. Она была Водолеем. Одинокий. Но оккупация была пустой. Как было место жительства, школы и так далее.
  — Черт возьми, — пробормотала она. «Ни фамилии, ни адреса. Ничего."
  «Фамилии на самом деле противоречат правилам. Как и адреса. За публикацию такого материала вас могут выгнать, хотя многие люди все равно это делают».
  «Это было стерто».
  — Утерто? — повторил Сэм. "Что это значит?"
  «Продезинфицировано. Очищено от всего, по чему мы могли бы ее выследить. Смотри, ее биография пуста. Есть ли задняя дверь? — спросила она.
   — К ее информации?
  «Ага, где-то еще личные данные встречаются».
  «Вы должны предоставить все эти данные при регистрации».
  И чтобы получить ее, ей понадобится повестка в суд .
  «Я думал, MC», сказал он. «Я хочу помочь тебе поймать парня, который это сделал. Я думаю, что смогу».
  Не дав ей возможности отреагировать, он продолжил. «Я буду ходить по клубам. Зои обязательно покажет. Когда она это сделает, я позвоню тебе и буду держать ее в поле зрения, пока ты не приедешь.
  "Сэм-"
  Он прервал ее. «Прежде чем сказать «нет», имейте в виду, что если я кого-то допрошу, они будут гораздо охотнее говорить со мной откровенно, поскольку я не полицейский».
  Она отодвинула миску с сырыми хлопьями. Как она объяснила ему, что именно поэтому ему не следует этим заниматься, если не быть полицейским? — Сэм, — мягко сказала она, — я ценю, что ты хочешь помочь. Я знаю, что Томми тоже. Но ты должен оставить это мне и Китту.
  «Я знаю, что могу это сделать!»
  «Я знаю, что ты тоже можешь. Но это не значит, что вам следует это делать. Считаете ли вы, что то, что вы предлагаете, может нанести вам вред?
  «Путь вреда? Да ладно, MC. Это просто драма».
  «Драма? Кто-то там, возможно, та самая Зоя, которую вы хотите подстерегать, хладнокровно застрелил Томми. Что значит, что они не сделают этого снова?»
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Убей еще раз», — сказала она. «Убить тебя. Чтобы защитить себя».
  Выражение его лица утратило щенячью серьёзность. Очевидно, он об этом не подумал.
  Черт, он был молод .
  «Кроме того, дело может быть не только в Томми». Она достала фотографию Мэтта Мартина и протянула ему. «Вы когда-нибудь видели этого парня раньше?»
  Он нахмурился. "Почему?"
  «Просто ответьте на вопрос. Вы его узнаете?
  Несколько мгновений он молча смотрел на картинку, затем покачал головой. "Кто он?"
  «Меня зовут Мэтт Мартин. Мэтью. Вы когда-нибудь слышали это имя раньше?
  Он задумался, сморщив лицо. «Звучит знакомо, но не совсем. Это довольно обычное имя.
   — Ты когда-нибудь слышал, чтобы Томми об этом упоминал?
  "Нет."
  — Вы абсолютно уверены?
  «Да, я думаю. Я имею в виду, это звучит так окончательно.
  «Подумайте хорошенько. Это важно».
  Он помолчал какое-то время, а затем встретился с ней взглядом. «Я никогда не слышал, чтобы Томми произносил это имя. Абсолютно. Почему?"
  «Он был убит. Примерно за неделю до Томми.
  «Убит», — повторил он. "Боже мой." Она увидела, как полдюжины эмоций пробежали по его чертам, последней из которых было понимание. «Вы думаете, что тот же человек, который убил Томми, убил этого парня?»
  «Не обязательно, но между этими двумя смертями есть некоторое сходство, поэтому нам придется заняться этим».
  — Значит, ты ищешь связь между ними. Например, если бы они были друзьями или одноклассниками».
  "Да. И если мы его найдем, это разнесет к черту теорию брошенной девушки. И представляет другие проблемы».
  Увидев его пустое выражение лица, она объяснила. «Томми был замешан в чем-то, из-за чего его убили. Или что у нас есть серийный убийца. Тот, кто нацелен на молодых людей.
  Как Томми. И как Сэм .
  Он уставился на фотографию. «Кто он был?» — спросил он дрожащим голосом. — Не его имя, а кто…
  «Студент информатики РВК. Я не могу сказать вам больше этого. Извини."
  Через некоторое время они расстались. MC бросила на него последний взгляд, отъезжая от обочины.
  Он был похож на потерянного маленького мальчика.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  Суббота, 24 января
  11:00​
  
  Холодно и сыро. Солнце скрылось за низкими, металлически-серыми облаками. День похорон убитого сына. Молодой человек, у которого была вся жизнь до него.
  MC стояла у могилы плечом к плечу со своими братьями, поддерживая друг друга. Она посмотрела на собравшуюся толпу, море черного и коричневого, подчеркнутое белизной тканей, звуки плача, сильный голос священника.
  «. . . мы впали в немилость, и смерть вошла в наш мир. . ».
  Ее взгляд остановился на тете Кэтрин. Видеть боль, отразившуюся на ее лице, было почти невозможно вынести. Рядом с ней стоял Сэм. Его рука на ее руке, выражение лица стоическое. Почти заморожен.
  «. . . мы просим вас взглянуть на эту могилу и благословить ее. . ».
  Церковь была переполнена. Семья. Друзья детства и друзья из колледжа. Учителя прошлого и настоящего. Знакомые и любопытные. Томми нравился всем.
  «. . . мы предаем земле тело твоего слуги Томаса Антония Мариано. . ».
  Служба истощалась. Она разрывалась между личным горем и работой. Она обнаружила, что с тревогой следит за своими коллегами-детективами, за их успехами. Если что-то случится, она хотела быть готовой.
  «Всего этого просим через Христа, Господа нашего».
  «Аминь», — ответил MC.
  Гроб стали опускать в землю. Тётя Кэтрин опустилась против Сэма, ее высокий, мучительный крик доносился ветром. Сэм поддержал мать, его собственное лицо исказилось от горя.
  «. . . мы предаем тело Томми земле, ибо мы прах и в прах возвратимся. . ».
  Справа от нее Майкл поймал ее руку и крепко сжал ее. Она увидела, что он плачет. Слева от нее ее брат Нил держал Мелоди, глаза блестели от слез. За последние две недели она пролила столько слез, но теперь ее глаза были сухими.
  Почему? МК задумался. Она хотела, чтобы слезы принесли облегчение. Комфорт развалиться. Вместо этого сдерживаемое горе подпитывало ее решимость и стремление наказать. Дэна у нее похитили. Теперь Томми.
  Оба расследования пока никуда не делись. Дэн в тупике. Ненадолго. Она найдет их убийц и отдаст их под суд.
  Ждать мести было грехом. Тем более здесь, перед Богом. Она знала это, но все равно это бушевало внутри нее.
  Был ли убийца Томми здесь? она задавалась вопросом. Будь то Зоя или кто-то другой? Если да, то о чем он или она думали? Тайно улыбаешься? Эта мысль разозлила ее. Ее щеки покраснели от этого.
  Рядом с ней Майкл пошевелился. Она почувствовала, как он обеспокоенно смотрит на нее.
  — Все кончено, — сказал он тихо.
  Это было. Плотные группы близких людей начали расходиться. Сэм вел тетю Кэтрин к лимузину. Мама предложила свой дом для сбора семьи и друзей; она и еще несколько родственников со вчерашнего дня безостановочно готовили.
  Они могли бы поручить это маме Риджио; предложили ее братья. Но еда, процесс ее любовного приготовления руками и сердцем, а затем ее совместного использования с семьей, была неотъемлемой частью их жизни. Способ праздновать, скорбеть, проявлять уважение и выражать любовь.
  "Ты в порядке?" – спросил Майкл.
  "Да." Она ответила автоматически, ее голос звучал как робот для ее собственных ушей. "Я в порядке."
  Он всмотрелся в выражение ее лица. «Ты выглядишь не очень хорошо. Ты говоришь не очень хорошо.
  «Я не могу поверить, что его больше нет. Любой из них.
  «Я здесь ради тебя, ты это знаешь. Верно?"
  Она встала на цыпочки и поцеловала его в щеку. — Я знаю это, Майкл. Спасибо."
   — Детектив Риджио?
  Она повернулась. Агент Джонатан Смит стоял позади нее. «Я сожалею о вашей утрате», — сказал он.
  "Спасибо." Она ждала. Взгляд агента на мгновение скользнул к Майклу, прежде чем вернуться к ней. — Можно мне минутку?
  Она сжала руку брата. «Я буду там, как только смогу. Расскажи маме и тете Кэтрин.
  Он кивнул, наклонился и поцеловал ее в щеку. — Увидимся через некоторое время.
  Она смотрела, как он уходит, а затем повернулась к агенту. "Могу я чем-нибудь помочь?"
  — Твой брат? — спросил он.
  «Один из них. У меня пять».
  «Большая семья. Это мило. Я единственный.
  «Мне трудно поверить, что вы разыскали меня для светской беседы, агент Смит. Особенно здесь.
  «У меня есть информация. О твоем кузене.
  Ее брови взлетели вверх. «Мой кузен Томми?»
  "Да. О его убийстве. Это могло бы пролить некоторый свет».
  «Позволь мне найти моего партнера».
  MC просканировал группу в поисках Китта. Когда она нашла ее, она увидела, что ее партнер уже заметил агента, и кивнула на предложение MC присоединиться к ним.
  Мгновение спустя Китт подошел к ним. «Агент Смит», — сказала она. «Это сюрприз».
  — Он говорит, что у него есть информация об убийстве Томми.
  «Информация, которая могла бы пролить свет на его убийство», — поправил мужчина.
  MC жестом предложил им следовать за ней так, чтобы остальные не могли их слышать. Там она повернулась к Смиту. «Я слушаю».
  «Твой кузен связался со мной три дня назад».
  MC не была уверена, чего она ожидала от него, но это было не это. — Томми связался с тобой?
  «Наш офис. Подразделение по борьбе с киберпреступностью».
  МК нахмурился. "Продолжать."
  «Томми утверждал, что его «друг» был связан с группой киберворов. Этот «друг» хотел уйти. Но лидер группировки отказался отпустить его и угрожал ему».
   — Как угрожал ему?
  «Телесные повреждения». Смит прочистил горло. «Поэтому он обратился в бюро за помощью».
  Ему нужна была помощь, поэтому он пришел к ней в тот четверг перед вечеринкой, поняла она. Но он струсил. Тогда, после того как Дэна убили, он бы не пришел к ней. Потому что он винил себя за Дэна.
  Вмешался Китт. — Конкретно, какая помощь?
  «Он хотел знать, сможет ли этот «друг» избежать судебного преследования, если он предоставит доказательства против группировки и ее лидера».
  «Что украло это кольцо крекеров?»
  «Номера кредитных карт. Номера банковских счетов и пароли. Другая личная информация. Хотя я не знаю, на какой информации они специализировались. И каковы методы ее получения. Разные группы, разные методы».
  Агент снова откашлялся. «Некоторые группы состоят из очень небольшого количества времени», — продолжил он. «Другие представляют собой международные картели, столь же запутанные и изощренные, как мафия».
  «Но поймать труднее», — сказал Китт.
  "Да. Из-за характера преступления. Информация подхватывается, а затем в электронном виде переносится с одного аккаунта на другой. Только после того, как товары будут куплены с украденными номерами, у нас появится физическая возможность отследить их. И тогда все, что мы получим, — это переотправитель или денежные мулы. Поскольку преступления совершаются с помощью электронных средств, людей наверху и внизу невозможно отследить. Иногда их даже не существует».
  «Не существуете?» МК повторил. "Как же так?"
  Смит потер руки. Как бы холодно ни было, MC задался вопросом, почему он не надел перчатки. «Взломанные компьютеры используются в качестве «ботов», которые получают и отправляют информацию. Я считаю, что группа, в которой участвовал Томми, или его «друг», была местной и состояла из молодых людей. Лидер, скорее всего, старше и имеет на них какое-то влияние».
  «Как эти дети взломали ваш компьютер?» — спросил Китт.
  «Много способов. Проезжая по окрестностям, не имея ничего, кроме ноутбука, в поисках открытой, незащищенной беспроводной сети. Найдя его, они входят в систему, а затем с помощью специального программного обеспечения начинают загружать ваши секреты».
  «А что, если у тебя нет никаких секретов, которые эти взломщики могли бы украсть?» — спросил МК.
  «У всех нас есть секреты, детектив Риджио. Ключи от наших королевств, больших или маленьких. Имена пользователей и пароли. Номера кредитных карт, соцсети, даты рождения.
  «Это так просто», продолжил он. «Регистратор нажатий клавиш, доставляемый через вложения к электронной почте посредством «бесплатного» программного обеспечения и файлов cookie. Фишинговые мошенничества, которые обманным путем заставляют вас передать ключи. А теперь Атака Злых Двойников».
  Китт изогнула брови. «Злой близнец?»
  «Взломщик находится в общественном месте, например в кафе или аэропорту. Его компьютер оснащен программным обеспечением Hotspotter, которое позволяет его компьютеру обойти законного провайдера доступа и фактически занять его место. Когда ничего не подозревающий клиент подключается к бесплатному беспроводному соединению, он подключается к Evil Twin, фактически передавая всю свою личную информацию».
  «Я постоянно использую точку доступа Wi-Fi», — сказал Китт. — Джо тоже.
  «Ключи от королевства», — снова сказал Смит. «Эти мошенники могут даже прочитать вашу электронную почту».
  MC нахмурилась, думая о семейном собрании у ее матери, осознавая, как текут минуты. — Когда Томми тебе звонил?
  «За день до убийства. Среда, день двадцать первого. Он отказался от встречи. Сказал, что хочет получить от меня подтверждение, затем посоветуется со своим другом и перезвонит мне. Следующее, что я знаю, он мертв.
  MC взглянул на Китта. Она увидела, что тоже думает о Мэтте Мартине.
  «Компьютер Томми пропал», — сказал Китт. «А еще его мобильный телефон. Мы сосредоточились в другом направлении, но это меняет дело».
  «Мартин мог быть тем другом, о котором говорил Томми», — предположил MC.
  — Возможно, — согласился агент, — но учтите и это, детектив Риджио. Не было друга. Томми связался с этой группой взломщиков. Они убили его, потому что он хотел уйти. Или потому, что они узнали, что он связался с бюро.
  MC сказала себе, что готова к такой возможности, но все равно напряглась. Обиженный. «Если Томми сказал, что звонит по поводу друга, так оно и было».
  Выражение лица Смита стало жалостливым. — Я понимаю, детектив. Трудно увидеть недостатки в тех, кого мы любим».
  «Я знал Томми. Ты этого не сделал.
  Он долго выдерживал ее взгляд. «Возможно, вы правы. Это не меняет того факта, что он связался со мной по поводу группы киберворов. Или что его вполне могли убить из-за этого».
  Смит сделал паузу. «Я хочу эту группу. Вам нужен убийца Томми. Предлагаю работать вместе. Если мы вскроем эту штуку, мы оба получим то, что хотим.
  «Взаимное сотрудничество?» - сказал Китт.
  "Абсолютно." Он улыбнулся, криво изогнув губы. «Подумайте об этом. Моя карточка у вас, позвоните мне, когда будет время обработать».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  Суббота, 24 января
  15:00​
  
  Китт села за компьютер. После похорон она вернулась сюда, чтобы изучить записи наблюдения и дождаться возвращения MC. Эффект разорвавшейся бомбы от агента Смита произошел в идеальное время. Это дало им мотивацию для убийств Томми и Мартина. Установление связи между двумя преступлениями положило начало расследованию.
  Так какую же роль в сценарии сыграла убегающая девушка? Была ли она той подругой, которой Томми пытался помочь? Был ли у него кто-нибудь из друзей или, как подозревал агент Смит, Томми сам был связан с киберворами?
  Последнее ей понравилось. Было чище. Более правдоподобно, как бы цинично это ни было. В реальной жизни виноватым почти всегда был тот, кто выглядел виноватым, и мало кто стремился протянуть руку помощи другу, попавшему в беду, особенно с законом.
  MC будет сопротивляться предположению, что ее двоюродный брат был замешан в чем-то противозаконном. Она была слишком близко, чтобы смотреть на это объективно.
  Именно здесь и появился Китт.
  Она взглянула на часы, и ее мысли обратились к Джо. Он приехал на похороны. Она работала; они не разговаривали. Она планировала поймать его после заключения, но он ускользнул, не сказав ей ни слова.
  Ее грудь сжалась. Тишина причиняла боль. Это все равно произошло. Она чувствовала себя так, будто часть ее самой оторвали.
  Возможно, лучшая часть .
  "Привет."
   Китт посмотрела на своего партнера. Она переоделась из черного костюма в пару удобных брюк чинос.
  «Эй, вернись. Ты в порядке?
  "Ага."
  — Как все прошло?
  «Как и следовало ожидать. Молодой человек, у которого вся жизнь впереди, мертв».
  — Ты мог бы взять на себя остаток дня.
  «Этого не происходило. Особенно сейчас».
  После взрыва бомбы агента Смита .
  «О чем ты думаешь?» — спросил Китт.
  «Томми не участвовал. Он помогал другу, как и сказал.
  — Ты уверен?
  «Я знал Томми. На что он был — и не был — способен.
  — И он не был вором?
  «Абсолютно нет. Период."
  — Но в этом есть смысл, — сказала она мягко. «Вы ведь это видите, да? Вы видите, что это огромный шаг вперед в расследовании?»
  «Да, я это вижу. Я не полностью ослеплён своей привязанностью к Томми». Она наклонилась к Китту с жестоким выражением лица. «Томми говорил правду. Пытаюсь помочь другу, попавшему в беду. Он был таким. Хороший парень с большим сердцем. Вот что он пытался сказать мне в мой день рождения».
  Китт не мог не думать о красивой квартире Томми и доме Мэтта Мартина. О том виде дохода, который необходим для поддержки этого. Свои мысли она держала при себе. На данный момент.
  — Хорошо, — пробормотал Китт, — у нас есть мотивация для убийств. Друг признался Томми. Он был в беде. Большая беда. Он сделал какую-то глупость. Незаконно. Теперь он хотел уйти. Но другие отказывались его отпускать».
  «Томми вмешивается. Звонит в бюро. Лидер группировки узнает о его причастности, что он вызвал федералов, и убивает его. Или его убили. Это могло бы объяснить, казалось бы, случайную стрельбу в стиле казни.
  «Казнь в том же стиле, — продолжил MC, — точно так же, как был убит Дэн. Это вновь открывает возможность того, что смерть Дэна была результатом ошибочной идентификации. Это имеет смысл».
  Китт согласился. — Вы говорили об этом с Уайтом?
  Детектив Уайт возглавлял расследование убийства Дэна. «В последний раз, когда мы говорили, он врезался в стену. Я введу его в курс дела, посмотрим, куда это его приведет.
   — Итак, кто такой Мартин?
  «Друг. Очевидно." MC заправила волосы за ухо. «Подумайте об этом: пропавшие компьютеры теперь имеют смысл. На компьютерах есть информация, которая приведет к киберворам».
  «Но если Томми только помогал Мартину, зачем забирать компьютер Томми?»
  МК слегка нахмурился. «Друг поделился информацией. Или они беспокоились, что он это сделал. Он знал слишком много. Это была мера предосторожности».
  Китт откинулась на стуле, продумывая возможные варианты и решая следующий шаг. «Деньги переходят из рук в руки полностью в электронном виде. Мы вызовем в суд финансовые отчеты Мартина и Томми.
  "Абсолютно. Далее мы устанавливаем физическую связь между Мартином и Томми. До сих пор никто из тех, кого я допрашивал, не признал Мэтта Мартина своим другом».
  «Это не значит, что его не было. Мы продолжаем копать». Китт задумался. «У нас все еще есть молодая женщина, сбежавшая с места происшествия. И загадочная брошенная подруга Зои.
  «Кто может быть одним и тем же человеком».
  «А агент Смит? Мы сотрудничаем с ним?
  МК кивнул. «Я говорю да. Я позвоню.
  Китт бросил карточку агента на стол. MC открыла свой сотовый телефон и набрала номер. Мужчина ответил после первого гудка. «Специальный агент Смит».
  — Это детектив Риджио.
  — Да, детектив?
  «Я обработал. Взаимное сотрудничество и полная взаимность?»
  «Держу пари. Таким образом, я только что получил финансовые отчеты Мартина и нахожусь в процессе приобретения Мариано».
  — Тогда я скоро буду ждать от тебя известия.
  Мгновение спустя она закрыла телефон и посмотрела на Китта. «Он уже получил финансовые отчеты Мартина и работает над отчетами Томми».
  «Я говорю, что мы продвигаемся вперед и по нашим собственным повесткам в суд. Определение агента Смита взаимного сотрудничества и полной взаимности может не совпадать с нашим».
  — Могу поспорить, что это не так. Мы оба раньше работали с бюро. Черт возьми, я ненавижу этих парней».
  «Мы остаемся на шаг впереди него», — сказал Китт. «Как только мы этого не сделаем, он бросит наши задницы».
  МК кивнул. «Правда в том, что на этот раз меня не волнует, как она будет решена или кто получит признание. Я просто хочу, чтобы это было сделано».
  — Ты хочешь рассказать об этом Салу?
  «Извини, партнер», — сказал MC, явно совсем не сожалея. «Это ваш случай. Ты можешь принести и хорошее, и плохое, и…
  — Уродливо, — закончил Китт. «Мне повезло».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ
  
  Понедельник, 26 января
  9:00 утра
  
  MC с готовностью признал, что наличие большой большой семьи имеет свои недостатки. Самое главное: все всегда вовлечены в вашу личную жизнь, нравится вам это или нет. Идея иметь или хранить секрет была смехотворной. Но были и преимущества.
  Когда у тебя были проблемы, тебе всегда было кому позвонить. И тот, кто не только выслушает, но и решит проблему. В семье MC были сантехник и электрик; Майкл был мануальным терапевтом; у нее был двоюродный брат, который был парикмахером, один был стоматологом-гигиенистом, а другой занимался депиляцией бикини - не то чтобы она действительно воспользовалась этой конкретной рукой помощи. Среди тетушек, дядей и множества двоюродных братьев почти не было аспекта жизни, в котором MC приходилось бы летать в одиночку.
  Так уж случилось, что старшая дочь ее тети Беллы, Карла, работала кредитным специалистом в Городском банке.
  То самое учреждение, в котором Томми вел банковские операции.
  MC припарковался перед отделением городского банка на улицах Вест-Стейт и Вайман. Она вылезла из машины и опустила козырек со стороны водителя, чтобы показать свое удостоверение полицейского управления Рокфорда.
  Администратор банка связался с Карлой и посоветовал ей отправить MC обратно.
  «Мэри Кэтрин!» воскликнула она, когда увидела ее. «Какой сюрприз». Она подошла к столу и обняла ее. — Вы же не пользуетесь нашими услугами, не так ли?
  Карла была одной из тех несчастных женщин, которые преодолели отметку в пять футов. и перестал расти. Во всяком случае, по высоте. Ее фигура в форме яблока с тяжелым верхом, столь популярная в старшей школе, теперь балансировала на грани дыни.
  Не помогло и то, что Карла происходила из семьи, которая любила поесть. В конце концов, она была итальянкой. Готовить, есть и делиться впечатлениями от обеда приравнивается к рождению и крещению.
  МК покачала головой. — Я пришел повидаться с тобой.
  «Это так мило». Она указала на один из стульев, закрыла дверь кабинета и подошла к своему. «У меня не было возможности поговорить с вами на службе у Томми. Я до сих пор не могу поверить. . ». Она перекрестилась. «Бедная тетя Кэтрин. И Сэм.
  Она понизила голос. «А как насчет тебя? Мне очень жаль . . . все это было так ужасно».
  «Я держусь там. Сосредоточься на поиске убийцы Томми и Дэна.
  — Если я могу что-нибудь сделать…
  — Есть, — тихо сказала она. — Мне нужна твоя помощь, Карла.
  «У тебя это есть». Она наклонилась вперед на своем сиденье и ждала.
  «Томми накренился здесь, я прав?»
  — Я верю в это, да.
  "Хороший. Мне нужна услуга.
  Произнося эти слова, MC чувствовала себя немного похожей на Дона Вито Корлеоне из «Крестного отца» . И, судя по выражению лица ее кузины, Карла чувствовала то же самое.
  «Я не представляю, чем могу помочь, но, конечно, сделаю то, что смогу».
  — Мы работаем над повесткой в суд для получения банковских записей Томми. Я не сомневаюсь, что мы это получим. Это расследование убийства, и у нас есть веские причины».
  — Так в чем проблема?
  «Это может занять две недели. Большое жюри должно собраться, затем утвердить повестку в суд, а затем она проходит по каналам здесь, в банке. У меня нет такого времени».
  Карла кивнула. «Я могу попытаться ускорить процесс здесь, в банке, без проблем».
  «Я надеялся на что-то более немедленное».
  Ее кузен нахмурился. — Это лучшее, что я могу сделать, MC, извини, но…
  MC прервал ее. «Вот в чем дело. Ты мне должна, Карла.
  Ее двоюродный брат взглянул на дверь своего кабинета, как будто проверяя, закрыта ли она, затем наклонился к MC: «Ты серьезно звонишь маркеру десятилетней давности?»
   «Боюсь, что да. Извини."
  Еще будучи офицером в форме, она помогла Карле. Ее беспокоил какой-то парень; MC нанес ему небольшой визит – в форме – и фактически напугал его до чертиков.
  Карла понизила голос. «Я могу потерять работу».
  — Ты не будешь.
  — Ты этого не знаешь.
  «Десять лет назад я мог потерять свою».
  Ее двоюродная сестра застонала и закрыла лицо руками.
  «Это для Томми. И тетя Кэтрин.
  Она снова застонала. «Я проснулся сегодня утром и подумал: «Какой чудесный день. Что может пойти не так? »
  «Послушай, ты просто даешь мне информацию, которую я все равно получу. Просто ускорение процесса. Никто не узнает, даже Китт. И вы делаете это из альтруистических побуждений. Это не значит, что вы просто хотите проверить его финансы, прежде чем вы или ваша девушка начнете встречаться с ним». До Google была Карла. «Я до сих пор поражаюсь тому, какая личная информация доступна финансовым учреждениям».
  Ее двоюродный брат посмотрел на нее сквозь пальцы. «Это было очень давно».
  «У меня очень хорошая память».
  — Ты злой, ты знаешь это?
  MC улыбнулась, зная, что она у нее. «На самом деле так и есть».
  Карла повернулась на стуле лицом к компьютеру. Ее пальцы порхали по клавиатуре. «Поехали», — сказала она. «Томас Энтони Мариано, Грамерси Драйв, 444. Один счет, проверка.
  Они обнаружили в его квартире выписки по текущим счетам вместе с его бухгалтерскими деловыми записями. Оба в настоящее время находятся на рассмотрении специалиста по обработке данных департамента.
  Пальцы Карлы снова взялись за работу.
  «Что теперь?»
  Она нажала Enter и посмотрела на MC: «Перекрестные ссылки на его соц. У него может быть более одной учетной записи. Общим знаменателем будет его номер социального страхования».
  Она снова переключила внимание на монитор. «Поехали», — повторила она, глядя на экран компьютера и сдвинув брови. «Это займет некоторое время. У него было шесть текущих счетов».
   "Шесть? Вы уверены?
  «Посмотрите сами».
  MC встал и обошел стол. Конечно же. Она просмотрела список: ТАМ Энтерпрайзис; Братья Мариано; Мариано, Инк.; Служба поддержки клиентов Мариано; Тотальный фитнес Томми. И аккаунт на его имя Томас Энтони Мариано.
  «Проверьте адреса», — приказала она.
  Карла сделала. Только последний, под собственным именем, был указан по адресу на Грамерси-стрит. Остальные были связаны с почтовыми ящиками. Все разные.
  Карла посмотрела на нее через плечо. «Я не хочу вас тревожить, но это необычно».
  MC еще раз просмотрела список, и в глубине ее живота поселилось болезненное ощущение. «Разве все эти разные адреса, прикрепленные к одной и той же социальной сети, не вызвали красный флаг?»
  «Нет ничего противозаконного в отправке вашей почты на разные адреса. Это накопительные счета. Они привязаны к номеру социального страхования Томми, так что налоговая служба довольна».
  Томми, что ты задумал?
  Не то, что утверждал агент Смит. Что он был кибервором. Часть воровской банды. Ни за что. Это был не тот Томми Мариано, которого она знала.
  Она снова перевела взгляд на Карлу. «Как финансовое учреждение, вы должны предоставлять информацию о депозитной деятельности в IRS?»
  «Каждый банк должен соблюдать Закон о банковской тайне. По сути, мы отслеживаем все транзакции и сообщаем о крупных транзакциях и подозрительной активности».
  «Что представляет собой крупная сделка?»
  «Десять тысяч долларов. День, общая сумма.
  МК нахмурился. «Для меня это большие деньги. Но для кого-то вроде Дональда Трампа, я думаю, это мелочь».
  "Точно. Мы используем фильтрующее программное обеспечение, умные программы, которые распознают шаблоны транзакций. Если бы вы и Дональд оба были у нас в банке, Мэри Кэтрин Риджио, переведя десять тысяч, вызвала бы отчет о подозрительной деятельности, но Дональд Трамп делает то же самое…
  «Не стал бы».
  "Да." Карла снова сосредоточила свое внимание на своем компьютере. Она пролистала несколько страниц, затем посмотрела на MC: «С точки зрения транзакций здесь нет ничего подозрительного».
   «За исключением того факта, что мы знали Томми и знаем, что он не владел ни одним из этих предприятий».
  "Да."
  «Мне понадобятся распечатки счетов».
  — MC, это больше, чем…
  «Это действительно важно, Карла. Если бы это было не так, меня бы здесь не было».
  Она поколебалась, затем кивнула. «Это займет у меня пару часов. Я позвоню на твой мобильный, когда они будут готовы.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  Понедельник, 26 января
  Полдень
  
  MC сидела за своим столом, перед ней были разложены распечатки счетов. Она не могла поверить в то, на что смотрела, что это означало. Что друга не было. Сам Томми был замешан в незаконной деятельности, подробно описанной агентом Смитом.
  У Томми было полдюжины текущих счетов. Даже имея проблемы с математикой, она могла видеть, что полученные и выплаченные деньги были больше, чем Томми зарабатывал от своего бухгалтерского бизнеса.
  Большинство депозитов были скромными — несколько сотен долларов. Суммы достаточно малы, чтобы попасть под фильтрующую программу банка. Но при сложении сумма стала значительной.
  В ее голове прозвучало предупреждение Китта: « Вы можете узнать о своем кузене кое-что, о чем предпочли бы не знать».
  Нет, она не собиралась туда. Еще нет. Было объяснение .
  Желудок горел, MC потянулась за рулоном антацидов, сняла два и положила их в рот. Это то, что Томми пытался ей сказать? Является ли стыд причиной того, что он не смог? Причина, по которой он так напился в ночь ее помолвки?
  И в конечном итоге, почему Дэн оказался мертвым?
  От гнева у нее перехватило дыхание. Неудивительно, что Томми почувствовал ответственность. Неудивительно, что он боялся с ней разговаривать. Глупая, недальновидная мелочь.
  Она сжала пальцы в кулак, борясь с желанием выплеснуть гнев и разочарование. Бросать кого-либо, швырять вещи. Это было так несправедливо. Почему Дэн? Он ничего не делал, кроме как любил ее.
  Она смотрела на распечатки, ее зрение затуманивалось, она боролась за контроль. Сосредоточься, сказала она себе. Решите это дело. Раскройте правду. Хорошо это или плохо, но правда принесла утешение в завершении.
  Ее зрение прояснилось. Покинув Карлу, она провела небольшое исследование. То, что она рассматривала, было одним из способов, с помощью которых воры обошли законы и меры безопасности по борьбе с отмыванием денег. Банковские счета фиктивных предприятий, прикрепленные к почтовым ящикам или несуществующим адресам и часто открываемые с использованием украденных номеров социального страхования.
  Каким бы простым ни был онлайн-банкинг для законных потребителей, он значительно облегчил задачу и мошенникам.
  Она открыла сотовый телефон и набрала номер Сэма. «Это MC», — сказала она, когда он ответил. — У меня вопрос о Томми.
  «Конечно, MC. Что это?»
  «А был ли у Томми другой источник дохода, кроме его клиентов-бухгалтеров?»
  Какое-то время он ничего не говорил. Она почувствовала, что он удивился. — Не то чтобы мне это известно. Почему?"
  «Тебе когда-нибудь приходило в голову, что Томми жил довольно хорошо для студента?»
  "Не совсем. Я имею в виду, у него был хороший бизнес. Кроме того, поскольку я все еще жил дома и часто ночевал у него дома, я бросил ему небольшую монету, чтобы помочь. Мама тоже.
  — Сколько ты ему бросил?
  «Несколько сотен в месяц. Я не знаю, что сделала мама».
  Она записала сумму и позвонила тете Кэтрин. «Ничто в недавнем поведении или жизни Томми не казалось вам необычным?»
  "Ничего. Что происходит, MC?
  — Я пока не могу об этом говорить. Она сунула распечатки в папку. «Спасибо, Сэм. Я поговорю с тобой позже».
  Она закончила разговор и подняла глаза и увидела Китта, стоящего у двери ее кабинки. Она слегка нахмурилась. "Как дела?"
  «Проверяем некоторые факты с Сэмом».
  «Какие факты?»
  Она поколебалась, а затем двинула папку через стол. «Я вытащил маркер. Посмотрите.
   Китт подошел к столу и взял папку. MC наблюдал, как она читала, и видел, как понимание пробежало по ее чертам.
  Через мгновение она подняла взгляд на MC. "ВОЗ?"
  — Обещал, что не скажу.
  «Вы понимаете, что это почти наверняка означает?»
  "Конечно." Зазвонил ее настольный телефон. МК ответил. «Детектив Риджио».
  «Мэри Кэтрин Риджио?» — спросила девушка. — Двоюродный брат Томми Мариано?
  "Это верно. Могу я чем-нибудь помочь?"
  «Я был другом Томми. В то утро я был в его квартире. . . но я не убивал его.
  МС щелкнула пальцами, чтобы привлечь внимание Китта. «Зои? Верно?"
  Она услышала, как девушка резко вздохнула. — Откуда ты узнал мое имя?
  Она знала, что Китт связался со службой связи и начал отслеживание. «Вы не поверите тому, что мы уже знаем. Ты в каком-то дерьме, Зои.
  «Я этого не делал!» она плакала.
  — Тогда почему ты побежал?
  «Я была в шоке! Я пришла навестить его, поговорить с ним, а потом… — Она сдержала слова, словно понимая, что они обвиняют ее. "Да. Я впустил себя. . . У меня был ключ. . . Я нашел его таким. . . ».
  «Вы забрали его телефон, чтобы скрыть свою личность?»
  "Нет! Оно это увидело. . . и я. . . просто схватил его».
  — Я уверен, ты поймешь, почему мне трудно в это поверить…
  — Мне пора идти.
  «Нет, подожди! Заходите, поговорите со мной. Не вешай трубку… — В ее ухе прозвучал гудок. "Блин!"
  Она повернулась к Китту. Ее партнер расплылся в улыбке. «Понял ее! Продовольственный рынок Вудмана по адресу 3155 Макфарланд. Между дорогами Спринг-Брук и Спринг-Крик. Крейсеры уже в пути.
  Здание общественной безопасности и рынок Вудмана с таким же успехом могли бы располагаться на противоположных концах земли. Быстрого и простого пути из одного места в другое просто не существовало, даже при наличии вишневых фонарей и сирены.
  Когда MC и Китт прибыли, перед главным входом в магазин выстроились пять крейсеров. «Woodman's», крупный франчайзинговый магазин, принадлежащий сотрудникам и основанный на модели оптовых закупок, был в четыре раза больше, чем средний продуктовый магазин. MC была знакома с этим магазином – не потому, что она когда-либо делала здесь покупки, а потому, что ее мать была большим поклонником цен.
  Она и Китт вылезли из внедорожника MC и подошли к одному из своих офицеров. «Статус?» — спросил Китт.
  «Офицеры внутри проводят обыск в поисках UNSUB. Кажется, только один сотрудник заметил ее, но он не видел ее лица».
  «Если он не видел ее лица, то на что он смотрел?» — спросила MC, услышав разочарование в своем голосе.
  «Молодая шатенка в розовой куртке разговаривает по телефону-автомату».
  — А как насчет камер наблюдения?
  «Если она не зайдет глубже в магазин, ее не будут фотографировать. В этом районе нет камер».
  «Вы пробовали дамские комнаты?»
  «Проверено».
  «Складские помещения?»
  «То же самое».
  "Блин!"
  Китт взглянул на MC: «Что она сказала по телефону?»
  — Что она не убивала Томми.
  «Почему она была в его квартире тем утром?»
  MC потерла висок, пытаясь вспомнить каждое слово. «Она пришла навестить Томми, поговорить с ним. У нее был ключ, и она вошла. Она нашла его в душе.
  — А что насчет телефона?
  «Оно у нее есть. Просто схватил его, когда она убежала.
  — Ты на это веришь?
  "Неа. Но зачем звонить нам?»
  «Вина. Любопытство."
  «Невинность. Страх." Она остановилась в раздумьях. «Она была удивлена, что я знаю ее имя. Меня это не устраивает».
  Офицер в форме заговорил. — Ты хочешь, чтобы я остался на месте?
  MC посмотрел на Китта. «Давайте попросим кого-нибудь из ИД протереть телефон. Это маловероятно, но мы можем что-то получить».
  Ее сотовый завибрировал, и пока Китт направлял патрульного, она ответила на звонок. «Риджио».
  «Это Смит. У меня есть кое-что, что может вас заинтересовать».
  «Ух ты, уже полное раскрытие».
  Мужчина засмеялся. «Записи наблюдения выявили подозреваемого. Странный- выглядящий чувак на похоронах Мартина и Мариано. У тебя есть электронная почта на сотовом?
  "Я делаю."
  «Я отправляю сейчас. Посмотрите, узнаете ли вы этого парня. Перезвони мне».
  Он повесил трубку. Мгновение спустя пришло изображение, отправленное по электронной почте.
  MC посмотрел на крошечное зернистое изображение. Она узнала его, да. На обоих похоронах присутствовал научный руководитель Томми, профессор Рик Тейлор.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  Понедельник, 26 января
  15:30​
  
  До этого момента проверка алиби профессора Тейлора на день убийства Томми не была приоритетом. Теперь это было так.
  Спустя пару телефонных звонков MC посмотрел на Китта. «Сукин сын солгал нам. В Чикагском университете нет профессора европейской литературы по имени Дэнни Стефанополис. Действительно, они проверили списки сотрудников, в штате никого с такой фамилией нет».
  Китт нахмурился. «Я не принял его за убийцу. Самоуверенный хвастун, конечно. Но не убийца.
  — Так почему же он солгал?
  Китт улыбнулся. «Пойдем выясним».
  Китт поехал, и MC набрал номер агента Смита. Он сразу взял трубку. «Это Риджио», сказала она.
  «Что у тебя есть?»
  «Этого человека зовут Рик Тейлор. Он профессор Рокфорд-колледжа и научный руководитель Мариано. После получения фотографии мы сделали пару звонков. Оказывается, он солгал о своем местонахождении в день убийства Томми. Мы сейчас едем в колледж.
  «Держите меня в курсе. Я углублюсь в биографию Тейлора. Посмотрим, найду ли я что-нибудь.
  Он повесил трубку, и MC посмотрела на своего партнера. «Я думаю, что мы здесь творим историю», — сказала она.
  Китт взглянул в ее сторону. "Как же так?"
   «Мы обнаружили федерала, который не полный придурок».
  Китт рассмеялся. «Дайте ему время. У меня есть уверенность».
  
  
  Через двадцать минут они были в кампусе RC. Направляясь к Скарборо-холлу, они столкнулись с Конни, секретарем студенческого декана.
  — Здравствуйте, детективы, — весело позвала она. — Как приятно видеть тебя снова.
  «Ты тоже, Конни», — ответил MC.
  — Кого ты сегодня здесь увидел?
  Никакой чечётки, никаких не очень тонких вопросов. Вылетай, Конни .
  «Профессор Тейлор».
  "О, да. У него дневные занятия. Она посмотрела на часы. «Он вполне может быть в своем офисе. Если тебе что-нибудь понадобится, ты знаешь, где я.
  Они поблагодарили ее и через несколько секунд постучали в дверь офиса Тейлора. Он был не один. С ним был очень красивый студент; они, казалось, вели глубокую и серьезную дискуссию.
  Профессор махнул им рукой с раздраженным выражением лица. «Детективы. Какой сюрприз.
  MC проигнорировал саркастическую нотку в его голосе. «Профессор, нам нужно задать вам еще несколько вопросов».
  «Сейчас действительно нехорошее время…»
  «Сделай это одним».
  — У меня урок через пять минут…
  — Ты опоздаешь.
  Он повернулся к молодому человеку. — Уилл, ты не против начать занятия? Я буду там, как только смогу».
  — Конечно, — сказал молодой человек, вскакивая. Он улыбнулся им. — Тогда мне лучше пойти.
  «Я не расслышал твоего имени», — сказал MC.
  «Уилл Стронг», — ответил он. "Увидимся позже."
  MC смотрел, как он уходит, и повернулся к Тейлору. — Один из твоих учеников?
  «Аспирант». Он взглянул на часы, затем снова встретился с ней взглядом. «Итак, детективы, что я могу для вас сделать?»
   «Один простой вопрос. Зачем ты нам солгал?»
  "Прошу прощения?" — сказал он, ощетинившись.
  «В Чикагском университете нет преподавателя по имени Дэнни Стефанополис».
  Он уставился на них. Он открыл рот, словно собираясь спорить, затем закрыл его.
  МК попробовал еще раз. — Повторяю, зачем ты нам солгал?
  "Вы не возражаете?" Он указал на открытую дверь кабинета. Когда Китт закрыл ее, он прочистил горло. «Нужен ли мне адвокат?»
  «Только вы это знаете, профессор», — ответил Китт. "Ты?"
  Он поколебался, затем покачал головой. «Я выдумал историю о друге, потому что не хотел, чтобы стало известно, где я на самом деле остановился».
  — И где это было? — спросил Китт.
  «Отель Калифорния».
  "Так?"
  «Чикаго — большой город. Люди бывают разных цветов и убеждений. Альтернативный образ жизни допускается».
  Китт снова взял на себя управление. «Чем именно вы занимаетесь, профессор Тейлор?»
  «Отель «Калифорния» — довольно известное заведение «только для геев».
  «Вряд ли преступление».
  «Это консервативное сообщество, детективы. Консервативная школа. У меня есть репутация, которую нужно защищать».
  MC скрестила руки на груди в откровенном скептицизме. «Быть геем вряд ли можно назвать разрушительным для карьеры шоком пятидесятых, профессор».
  «Послушайте, я штатный профессор».
  "Повезло тебе."
  «Поэтому у меня есть кодекс поведения, который я должен соблюдать. Более высокий стандарт».
  Китт вмешался, сместив фокус. «Откуда вы узнали Мэтью Мартина?»
  Его взгляд метнулся к Китту. "ВОЗ?"
  «Молодой человек найден убитым в своей квартире. Студентка РВК заочного отделения».
  «Почему я должен был его знать?»
  «Вы нам скажите, профессор», — сказал MC. — Вы были на его похоронах.
  Кровь снова отлила от его лица. «Я не знал его. Но я присутствовал на его похоронах».
  Китт вскочил. — Почему?
  Он переводил взгляд с одного на другого, явно нервничая из-за подхода их команды. «Я читал об убийстве и… . . Я чувствовал себя обязанным выразить свое почтение».
   « Вынужден — сильное слово», — пробормотал MC.
  Он посмотрел на нее, нахмурившись. «Что это должно означать?»
  «Я не профессор, но для меня принуждение означает, что меня притягивает сильная сила».
  — Это то, что привело тебя туда? — спросил Китт. «Сильная сила?»
  «Молодежь – это моя жизнь. Я посвятил себя им. Смерть этого мальчика была ужасным отклонением. То же самое было и с Томми. И меня возмущает то, на что вы намекаете.
  — И что это, профессор?
  Он покраснел. «Странно, что меня волновал этот молодой человек, хотя я его и не знал. Позор вам за это».
  «Мне жаль, если у вас сложилось такое впечатление».
  «Чушь. Вы хотели, чтобы я произвел именно такое впечатление.
  «Почему вы расстроены, профессор Тейлор?»
  «Потому что двое молодых людей мертвы. Возможно, тебе следует попытаться найти их убийцу, вместо того, чтобы тратить время на преследование меня?
  «Почему вы считаете, что этих двух мальчиков убил один и тот же человек?»
  Мужчина выглядел испуганным. «Это кажется логичным».
  — В каком-то извращенном виде?
  MC снова сменил курс, действуя по наитию. «Вы связаны со студентом?»
  Он был. Она видела это по тому, как он отреагировал, по едва заметному изменению выражения его лица и языка тела. Грубая паника отразилась в его глазах.
  — Вы выдаете себя, профессор. Вы были вместе той ночью в Чикаго?
  Он поколебался, затем неловко поерзал. "Да." Он провел рукой по редеющим волосам. MC заметил, что оно тряслось. «Он старше. Прошел возраст согласия. Аспирант.
  MC сразу вспомнил красавчика Уилла Стронга. Вместе они выглядели ужасно уютно. «Я не уверен, что администрация воспримет это именно так».
  «Вот почему я солгал».
  «Его имя?» — спросил Китт.
  — Я тебе этого не дам.
  «Есть проблема?»
  «Я не хочу, чтобы он в этом участвовал».
  Она поймала взгляд Китта. Ее партнер кивнул в знак признания: то же самое он первоначально сказал о своем воображаемом друге в Чикаго. «Вы уже «вовлекли» его в это, профессор Тейлор. И поскольку однажды ты солгал нам, на этот раз мы не будем ждать, чтобы проверить твою историю.
  «Его имя?» Китт настаивал.
  Он снова заколебался. — Я действительно не понимаю, почему…
  — Может быть, Уилл Стронг?
  Пот выступил на его верхней губе. Он открыл рот, словно собираясь ответить, затем закрыл его.
  MC смягчила свой голос. «Все, что вы нам рассказываете, невероятно легко проверить, профессор. Один звонок. Щелчок по клавиатуре компьютера».
  «Хорошо, да. Это Уилл.
  МК почувствовал себя плохо. Это был один из учителей Томми. Его советник. И он больше заботился о своей шкуре и своей репутации, чем о том, как помочь им поймать убийцу Томми.
  Самое печальное, что ее это не особо удивило.
  «Если бы вы сказали нам правду вначале, нас бы здесь сейчас не было. Мы бы не тратили драгоценное время на разбор вашей ерунды…
  «Если это выйдет наружу, я потеряю все. Моя должность, моя репутация. Уилл может потерять должность ассистента.
  «Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Не гадьте там, где едите», профессор Тейлор?»
  «Пожалуйста, я умоляю тебя. Не обращайтесь с этим к администрации. Если отношения выйдут наружу, я буду разорен».
  Томми был мертв. Мэтт Мартин был мертв. Она была готова поспорить, что любой из них вместо этого скажет «разрушен».
  «Я не могу дать такого обещания», — сказал MC. — Если ваше прикрытие поставит под угрозу наше расследование, вам не повезло.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  Вторник, 27 января
  6:10 утра
  
  День ее свадьбы. Дэн ждет ее у алтаря. Улыбающийся, красивый в смокинге, протягивающий руку. Она попыталась схватить его, но он был вне досягаемости. Она старалась изо всех сил, растягиваясь. . . она назвала его имя. Вскрикнул, но из-за рева мотора его не было слышно.
  Ее глаза резко открылись. Реальность обрушилась на нее. Никакого двигателя, ее сотовый телефон на тумбочке отключается. Другая сторона кровати пуста. Никакой Дэн ее не ждет. Никогда больше.
  Боль пронзила ее. Ее глаза наполнились слезами. Она схватила телефон, поднесла его к уху. — Риджио, — выговорила она хриплым голосом.
  «Детектив? Это Конни из офиса Дина Джонсена. MC старался избавиться от последствий сна и затяжного тумана сна. "Конни? Могу я чем-нибудь помочь?"
  «Мне очень жаль, что я позвонил тебе так рано, но что-то беспокоило меня и меня. . . Я чувствовал, что мне это необходимо».
  MC заставила себя сесть. В спальне было холодно. Вздрогнув, она поднялась с кровати, схватила с пола халат и скользнула в него. «Я рад, что ты это сделал. Что происходит?"
  «Возможно, это ничего, но… . . вчера я видел, как профессор Тейлор уходил с коробкой».
  — Коробка? — повторил MC, выгнув бровь.
  «Да, знаете, как движущийся ящик. Мне показалось это довольно странным. Уилл Стронг был помогая ему, — продолжала она. «У него тоже была коробка. Вы встречались с Уиллом? Аспирант. Особенно люблю профессора Тейлора».
  Она знала о Тейлоре. Его отношения со Стронгом .
  «Во сколько это было?» — спросил МК.
  "Поздно. После пяти. Я остался, чтобы закончить доклад для декана. Она сделала паузу на мгновение, а затем продолжила. «Я уверен, что Дин Джонсен не хотел бы, чтобы я это говорил, но… . . У профессора Тейлора были некоторые проблемы на его предыдущей должности. Кое-что об участии студентов и онлайн-группы. Действительно грязно.
  Бинго . MC сохраняла ровный голос. «Что за группа, Конни?»
  «Понятия не имею. Честно говоря, я даже не должен этого знать. Я случайно подслушал. . . Кстати, я бы предпочел, чтобы ты не говорил, где ты этому научился.
  «Вы знаете, где я могу найти профессора Тейлора сегодня утром?»
  «Так получилось, что у меня есть расписание его занятий и личная контактная информация прямо здесь».
  В тот момент, когда Конни отключилась, MC позвонил Китту. «Похоже, Тейлор вчера вечером убирался в своем офисе. Уилл Стронг помогал ему».
  — Этот ублюдок сбегает, — сказал Китт.
  «Я так думаю». Она отбарабанила адрес на Ривер-Оукс-лейн, который дала ей Конни. — Я ухожу через пять.
  «Увидимся там».
  
  МС прибыл первым. Группа привлекательных городских домов выглядела привлекательно: они были выполнены в теплых серых тонах, с темно-красными дверями и блестящей латунной фурнитурой. Окна украшали оконные ящики, правда, теперь вместо цветов они были засыпаны снегом.
  Она припарковалась перед домом Тейлора и заглушила двигатель, заметив припаркованный на подъездной дорожке «Лексус» последней модели. Если бы Тейлор убил Томми, она бы не позволила ему уйти. Если бы ей пришлось, она бы выследила его на краю земли.
  Китт подошел и припарковался позади нее. Они оба вылезли. «То, что машина здесь, — хороший знак», — сказал Китт, присоединяясь к ней у подъездной дороги.
  Они подошли к машине; MC заглянул внутрь. «Никаких коробок. Никто."
  «Еще один хороший знак».
  Они вышли на небольшой портик и позвонили в колокольчик.
  Когда он не ответил, они позвонили снова. Потом постучал и позвал. «Профессор Тейлор? Это детективы Риджио и Лундгрен. Нам нужно задать вам несколько вопросов».
  Ничего. MC посмотрел на Китта. — Конни сказала, что его первое занятие было в девять.
  «Может быть, сплю».
  — Давай позвоним ему. MC порылась в кармане пальто в поисках номера. Китт отстегнула телефон и набрала цифры, пока MC их читала.
  — Звонок, — сказал Китт. Она поднимала палец с каждым кольцом, а затем захлопнула телефон. «Автоответчик».
  «Попробуй номер сотового».
  Китт так и сделала, а затем посмотрела на своего партнера. «Прямо на голосовую почту».
  «Подозреваемый готовится к побегу».
  "Абсолютно."
  MC попробовал дверь и обнаружил, что она незаперта. Она посмотрела на Китта. «Правое дело, партнер. Я войду.
  «Если он лежит в постели, Сал надерет нам задницы».
  Профессор Тейлор действительно лежал в кровати. Но он, черт возьми, точно не спал.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Вторник, 27 января
  6:50 утра
  
  — Я не думал, что мы так сильно давили, — пробормотал Китт.
  "Я тоже." MC подошел к кровати. Выглядело так, будто Тейлор застрелился. Он лежал на спине на кровати, свесив ноги. В правой руке он держал револьвер Ruger SP101. Кровь и мозги забрызгали стену позади него, а также постельное белье и пол.
  «Какой беспорядок».
  MC знал, что Китт вызвал его и приказал прибыть на место обычного состава персонажей: патологоанатома, группы идентификации, пары крейсеров для обеспечения безопасности и контроля территории.
  MC надел перчатки, изучая жертву. Что это значит? она задавалась вопросом. Неужели он так боялся потерять свое положение? Быть разоблаченным?
  Или у него были более темные секреты? Те, которые связаны с киберкражей и убийствами?
  На их первой встрече агент Смит сказал, что группа киберворов состоит из молодых людей, но что операцией, вероятно, руководил кто-то постарше. Кто-то, имеющий доступ к молодежи. Тот, кому они доверяли.
  Был ли Тейлор этим человеком?
  Китт захлопнула телефон. «Тейлор зарегистрировал на свое имя Ругер».
  «Давайте попросим крейсер забрать Уилла Стронга. Вполне возможно, что он был последним человеком, который видел Тейлора живым».
  «Я хочу знать, что было в этих коробках», — добавила MC, глядя через плечо на Китта. Она обнаружила, что она смотрит на Тейлора со странным выражением лица. — Ты в порядке? — спросила она.
   Китт моргнул и кивнул. "Ага. Поговорил с Салом. Он уже в пути.
  Остальная часть команды начала прибывать. Сначала офицеры в форме, а затем удостоверения личности.
  Они ворвались вперед, Миллер шел впереди. Он увидел ее и нахмурился. «Какого черта, Риджио? Ты не мог бы позволить нам сначала позавтракать?
  "Ты прав. О чем я думал? Надо было выйти наружу, чтобы ты мог поесть блинов и колбасы».
  Джексон подошел к кровати и поставил сумку с оборудованием. «Ой, чувак, парень себя ударил? Кто он был?
  «Подозреваемый. У нас были основания полагать, что он готовился к бегству».
  «Похоже, так оно и было. Если вы спросите меня, он пошел трудным путем. Джексон улыбнулся ей. «Хорошо, если я получу прививки?»
  "Действуй. Мы осмотримся».
  Таунхаус был прекрасно обставлен. Своего рода классика женится на современности. Это не должно было сработать, но сработало. Так аккуратно расставленный, ни один предмет не был на своем месте, он больше напоминал обложку журнала, чем жилой дом.
  MC провел быструю инвентаризацию макета. Городской дом представлял собой три спальни, две с половиной ванные комнаты на трех уровнях. Вторая спальня служила кабинетом. Она увидела, что компьютер включен. Яблоко. Ее брат Майкл поклялся в этом бренде. Ее братья дразнили, что он был миссионером, стремящимся обратить пользователей ПК повсюду.
  Она постучала мышкой, и экран ожил, наполнившись изображениями мужчин в различных формах рабства. Некоторые совершали половые акты с другими мужчинами.
  «Святое дерьмо». Соренштайн подошел к ней сзади. «Это так запутано. Миллер, Джексон, приходите взглянуть на это.
  Это привлекло не только его коллег-детективов, но и остальную команду. Они собрались вокруг нее, глазели и комментировали.
  «Больной хрен».
  «Неудивительно, что он покончил с собой».
  — Ох, чувак, это должно быть больно.
  «Я не думал, что тело может это сделать».
  «Этот парень был профессором бухгалтерского учета ?»
  Последнее пришло от Джексона. Все посмотрели на него, и тускло-красный румянец пробежал по его щекам. "Что? Это как кролик-кролик в роли Джека-Потрошителя. Ты просто не ожидаешь этого».
   — Вечеринка окончена, — коротко сказал Китт, стоя в дверях офиса. «Думаю, всем уже достаточно весело».
  Они разошлись, хотя и не без ворчания. "Что происходит?" — спросил МК. «Ты выглядишь смешно».
  «Пойдем со мной», — сказала она. «Загляните в третью спальню».
  Расположенный на самом верхнем уровне, он служил своего рода тренажерным залом.
  Хотя это не та тренировка, в которой участвовал MC.
  Стены были зеркальными. В комнате доминировало единственное оборудование, нечто среднее между стоматологическим креслом и средневековой стойкой. Как реформатор пилатеса из ада.
  Были и другие вкусности. Металлические пластины с тяжелыми металлическими шурупами, прикрепленными к стене. Большая мягкая бочка на деревянной платформе с кожаными ремнями, закрепленными по обеим сторонам платформы. Для фиксации рук и ног, предположила она.
  «Похоже, профессор Тейлор все еще не рассказал нам всей правды», - сказал Китт.
  «Неудивительно, что он был в таком отчаянии. Он не любил ваши повседневные игры с оленями».
  Они вошли в комнату. Единственное окно было занавешено темнеющей шторой, над ним висела деревянная жалюзи. Хотя его маленькая фабрика развлечений располагалась на третьем этаже, он позаботился о том, чтобы отпугнуть Подглядывающих Томов.
  В комнате был один шкаф, расположенный слева от двери. MC подошел к нему.
  «Комната не была заперта?» — спросила она Китта.
  "Неа."
  Она попробовала шкаф. Он также оказался разблокированным. Содержимое было аккуратно организовано. Кнуты. Кандалы. Что-то похожее на уздечку. Цифровая камера. «Ребята захотят забрать камеру, проверят карту».
  «Никаких признаков насильственного преступления. Он не пытался скрыть свои партийные предпочтения».
  «Я думаю, это все, что было», сказал Китт. «Фотографии, вероятно, покажут, любил ли он давать или получать».
  Доминирующий. Или быть доминируемым. MC просто не понял.
  — Я слышу Сала.
  Они вернулись на главный этаж. Она действительно слышала голос Сала. Фрэнсис тоже прибыл, и они оба стояли возле кровати и разговаривали.
  Первым их заметил патологоанатом. — Вы двое держите меня занятым.
  «Ты говоришь как Миллер», — сказал MC. «Ненавижу лопнуть всем пузырь, но мы тоже застряли в кошмаре этого рабочего».
   С другого конца комнаты Миллер хмыкнул. «Разница в том, что вы двое сумасшедшие».
  Фрэнсис прочистил горло. «Я говорил Салу, что думаю, это именно то, на что это похоже. Наш друг сунул пистолет в рот и нажал на спусковой крючок. Пороховые ожоги на его пальцах, а также место входа и выхода пули соответствуют этой гипотезе. Кроме того, нет никаких признаков борьбы. Я видел немало таких за эти годы, и этот выглядит точно так же, как они».
  MC повернулся к Салу. — Ган зарегистрирован на него.
  — Он оставил записку?
  — Вроде того, — сказал Китт. Она указала на домашний офис. «На компьютере».
  Конечно, MC понял. Не традиционная заметка — картинки всей правды. Чтобы они знали, что он покончил с собой, и его самые темные тайны не были раскрыты.
  — Думаешь, он твой UNSUB?
  — Нет, — сказал Китт. «Он был больным сукой, попавшим в неподвластные ему обстоятельства».
  «Если вам нужно было догадаться», — добавила MC, удивленно глядя на своего партнера. — И не сдерживайся.
  Сал нахмурился. «Могу ли я поговорить с вами двумя наедине?»
  Они последовали за ним в тихий угол. — Как ты, находясь здесь, спустился вниз?
  «Сегодня утром мне позвонила секретарь декана. Накануне вечером она видела, как он выносил коробки.
  «Вы предположили, что он собирался бежать или убирал улики».
  "Да. Кроме того, она сказала, что у Тейлора были некоторые проблемы на предыдущей работе, связанные с общением со студентами и онлайн-группой».
  «Кибертворы?»
  «К такому выводу мы пришли», — сказал Китт. «Он не открыл дверь и не позвонил; мы обнаружили, что дом незаперт, и пришли проверить. Все было по правилам».
  "Хороший." Он перевел взгляд между ними. «Похоже, у вас разные мнения относительно того, может ли он быть нашим парнем».
  — Шанс, конечно, есть. Китт посмотрел на MC: «Но моя интуиция подсказывала мне, что он знал, что его тайная жизнь будет раскрыта и он будет разрушен, поэтому он покончил с собой. Что бы вы сделали, если бы вас лишили должности профессора сорока лет? Разоблачен как сексуальный извращенец, замешанный в романе со студенткой? Какая школа вас наймет?»
  Сверху послышался возглас Соренстейна: «Святая Богородица!» Он нашел игровую комнату Тейлора .
  «Китт, возможно, прав», — сказал MC. «Мы, конечно, не можем исключать, что он был нашим парнем, но доказательства пока не подтверждают это. И теория Китта звучит правдоподобно».
  Джексон позвал вверх по лестнице. «В багажнике «Лексуса» лежат две упаковочные коробки. Хотите взглянуть?»
  Все трое спустились на первый этаж, а затем направились к машине. Джексон осторожно открыл первую коробку, и она тщательно пролистала ее: книги, сувениры, таблички. Фотографии в рамках. Бумаги. Во втором было больше того же самого.
  «Он прибрался в своем офисе».
  — Он оставил коробки в багажнике, а это говорит о том, что он собирался сбежать. Вопрос в том, что изменило его мнение?»
  «Я предлагаю тебе допросить парня», — сказал Сал.
  «Следующий в нашем списке, так сказать».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  Вторник, 27 января
  9:20 утра
  
  МС и Китт обнаружили Уилла Стронга, расхаживающего по второй комнате для допросов. Как только они вошли в комнату, он повернулся к ним лицом. «Я не имел к этому никакого отношения!»
  «С чем?» — спросил МК.
  «Я помог ему перевезти его вещи, вот и все. Он был в бешенстве».
  — Опять же, мистер Стронг, вы не имеете к чему никакого отношения?
  «Его взлет! Я сказал ему остаться и сражаться! Он не причинил вреда ни одному из этих мальчиков — он не мог!»
  «Профессор Тейлор планировал взлететь?»
  — Да, исчезни.
  "Почему?"
  — Тебе следует знать, — сказал он горьким тоном. «Он полагал, что, если вы будете совать нос и давить, наши отношения будут раскрыты, и его уволят».
  «Профессор Тейлор мертв», — прямо сказал MC. "Мне жаль."
  Он уставился на нее, лицо окаменело от шока. Через мгновение он покачал головой. «Этого не может быть».
  — Он покончил с собой, Уилл.
  "Нет." Он снова покачал головой. «Нет, это неправильно».
  «Во сколько вы с Тейлором расстались вчера вечером?»
  — Семь или около того.
  — Ты сказал, что он сошел с ума?
   «Он был крайне взволнован». Руки молодого человека затрепетали; MC напомнили птиц в клетках. — Но я никогда не думал, что он…
  Он посмотрел на них, выражение лица стало виноватым. «Почему я этого не сделал? Он говорил безумие». Он поднес руки к лицу. «Я должен был знать. Надо было рассмотреть такую возможность».
  MC было жаль молодого человека. Если он лгал, то делал свою работу мастерски.
  «Расскажите нам о проблемах, с которыми он столкнулся на предыдущей преподавательской должности».
  «В Ганновере?»
  Китт не колебался. "Да."
  «Это было ничего. Он был связан со студенткой. Это было по обоюдному согласию. Администрация узнала об этом, и он потерял работу».
  «А как насчет онлайн-группы, в которой он участвовал?»
  «Гей-чат? Большое дело. Что? Мы не имеем права общаться с друзьями?»
  «Очевидно, что в Ганновере чувствовали иначе».
  Он согласился. «Но Рику повезло. В колледже хотели сохранить все это в тайне. Поэтому они дали ему блестящую рекомендацию».
  Чтобы тихо избавиться от него. MC посмотрел на Китта, который кивнул. «Мы знаем о его сексуальной ориентации. . . предпочтения», — сказала она. «Мы видели его фабрику развлечений на третьем этаже».
  Китт вмешался: «Он любил доминировать, не так ли? И причинять боль?
  — Ты ничего о нем не знаешь, — сказал он, горечь перерастала в гнев.
  — Тогда почему бы тебе не подсказать нам?
  «Рик не смог бы обидеть блоху. Ему нравилось, чтобы над ним доминировали, а не наоборот».
  — И вы были его партнером?
  «Я знаю, о чем ты думаешь. Это было не так».
  — Что это значит, мистер Стронг?
  "Больной. Уродливый."
  — Тогда почему бы тебе не рассказать нам, как это было?
  "Веселье. Мы играли. Никто не пострадал». Он заломил руки. «Он познакомил меня со всем этим. Сначала я подумал, что это весело. Захватывающий. Знаешь, что-то другое.
  — Он познакомил тебя с бондажем? — спросил Китт. Когда он кивнул, она продолжила. «Вы сказали: «Сначала». Когда это перестало быть веселым?»
   «Начало надоедать. Всегда одно и то же. Иногда мне нравится, так сказать, прямой секс. Мне нравится обниматься. Но он никогда не уставал от других вещей».
  — Вы уверены, что никто не пострадал?
  "Да. Я был там."
  — Только вы двое?
  "Да. Я играю эксклюзивно, детектив. Рик тоже. В наши дни нельзя быть слишком осторожным.
  «Интересный комментарий», — подумал MC. Учитывая. Очевидно, осторожность одного человека была рискованной для другого. «Он знакомился с другими молодыми людьми через Интернет? Переписываться с ними? Есть ли чаты?
  «Нет, абсолютно нет. Ганноверская история излечила его от этого.
  «Его кто-то обнаружил? Могли ли его шантажировать?»
  «Он бы мне сказал. Я в этом уверен». Он перевел взгляд между ними.
  «Ему нравился Томми Мариано. Думал, что он действительно порядочный парень».
  «Томми был геем?» — спросил Китт.
  «Нет, к сожалению. Мы с ним пару раз пошутили на эту тему».
  «Томми знал, что вы оба геи?»
  Он поднял плечо. "Конечно. Это не преступление».
  — Он знал, что вы встречаетесь?
  «Может быть, он догадался. Мы не объявляли, что мы пара или что-то в этом роде. Рик должен был защищать свою работу».
  «А как насчет Мэтта Мартина?»
  — Что с ним?
  «Профессор Тейлор был на его похоронах. Он, должно быть, знал его.
  «Он этого не сделал». Глаза молодого человека наполнились слезами. «То, что он сказал об этом, было правдой. Он просто хотел выразить свое почтение. И ты превратил это во что-то отвратительное.
  «У нас были основания для подозрений. Он солгал нам, Уилл.
  Он поднес руки к голове. «Если бы он не пошел на те похороны, ничего бы этого не произошло. Все было бы хорошо».
  И если бы только Дэн не предложил Томми повести машину той ночью… . . или если бы Томми не напился, или если бы у него хватило смелости откровенно рассказать о том, что происходит. . .
  Она понимала горечь Стронга, его отчаяние. Если бы она позволила им это сделать, ее собственные «если бы» съели бы ее заживо.
   — Я сожалею о твоей утрате, — мягко сказал Китт.
  Он опустил руки и поднял к ней свое заплаканное лицо. «К черту это. А ты. Почему ты не мог оставить его в покое? Почему? Он никогда никому не причинял вреда!»
  Он разрыдался. Не двигаясь, MC протянул ему коробку салфеток. По ее мнению, Тейлор заправлял постель, когда лгал им. Если бы он был правдив с самого начала, они бы проверили его алиби и пошли бы дальше.
  Когда Стронг высморкался, она спросила: «Вы знали, что у Рика есть пистолет?»
  Он покачал головой.
  — У меня больше нет вопросов, Уилл. Она вопросительно посмотрела на Китта; ее партнер указал, что она тоже этого не сделала. «Мы попросим офицера отвезти вас обратно в колледж».
  — Я позвоню кому-нибудь.
  Она стояла. «Если передумаете, дайте нам знать».
  Он кивнул и последовал за ней на ноги, выглядя ошеломленным. MC провел его к лифту, нажал кнопку первого этажа и попрощался. Двери закрылись, и она вернулась в комнату для допросов.
  Китт сидела там, где оставила ее, и тупо смотрела на дверь.
  «Партнер? Ты в порядке?
  Китт моргнул. «Нет, я так не думаю». Она стояла и собирала свои вещи. «Я иду домой».
  MC не скрывала своего удивления. Она посмотрела на часы. — Идешь домой?
  «Вы меня услышали. Я ухожу отсюда».
  — Но это всего лишь…
  «Мне плевать, который час. С меня хватит. Я устал. Вырубился. Иду домой.
  Она надела пальто резкими движениями. «Если вы что-нибудь сделаете, попросите Уайта сопровождать вас. Или кто-то другой, мне все равно. Просто задокументируйте все это дерьмо».
  MC ошеломленно уставилась на своего партнера. Она никогда раньше не видела ее такой, даже в последних муках дела Спящего Ангела.
  «Хватит смотреть на меня так! Разве ты не понимаешь? Разве ты не знаешь, какой сегодня день? Мне пора собираться в поездку! С нетерпением жду отпуска с любимым мужчиной. Вместо этого меня угостили мозгами какого-то бедняги, разбросанными по всей стене, и фотографиями людей, извращающих акт любви.
  Ее голос повысился. «Я понятия не имею, почему я здесь. Все это неправильно. Полный пиздец».
  МК протянула руку. — Что я могу сделать, Китт? Скажи мне, чем я могу тебе помочь?»
  — Ничего не делай, ладно. Просто отпусти меня.
  MC так и сделала, причинив боль своему партнеру. Для себя. За свои потери. Чем они оба пожертвовали ради этой работы, что они подавляли изо дня в день, чтобы выполнить ее. Это она сейчас подавляла.
  Глубоко вздохнув, она снова закрыла крышку своих сдерживаемых эмоций и вернулась к работе.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  Вторник, 27 января
  11:10 утра
  
  Джо остался дома больным. По крайней мере, так сказала Китту его секретарша Фло, когда она зашла в Лундгрен Хоумс в поисках его.
  Женщина относилась к ней прохладно. Китт услышал осуждение в ее тоне.
  Очевидно, Фло винила ее в размолвке между Киттом и Джо. Но кого еще ей следует винить?
  Ее вина. Во всём её вина .
  Пошёл снег. Один из тех прекрасных снегопадов, сплошные толстые нежные хлопья. Те, что пылили шляпы и ресницы, и пощипывали язык.
  Сейди любила такой снег .
  Китт припарковался на подъездной дорожке рядом с грузовиком Джо. Она вылезла из машины и подошла к двери.
  Она пришла сюда, чтобы просить прощения. Умолять дать еще один шанс. И сказать ему чистую правду: она не думала, что сможет жить без него.
  Джо не просил вернуть ему ключ, и она не предлагала его. Было дерзко использовать его сейчас, но она все равно это сделала, позволив себе войти.
  — Джо, — тихо позвала она, разматывая шарф и снимая пальто. "Это я."
  Она нашла его в кабинете, в его любимом кресле — потертом кожаном кресле.
  В очаге потрескивал огонь; телевизор был выключен.
  — Фло сказала, что ты заболел.
  "Я в порядке."
   Ей хотелось бы, чтобы она была такой .
  Он повернул голову и встретился с ней глазами. "Я могу вам помочь?" — спросил он.
  Так, как можно было бы спросить незнакомца. Холодно. Отгородив ее так, как никогда раньше. Было больно. Это напугало ее.
  "Я скучаю по тебе."
  "Я тоже по тебе скучаю." Он сказал это без эмоций, как будто любая боль, связанная с этим заявлением, осталась в прошлом. Что, если бы она потеряла его навсегда?
  «Я совершил ошибку. Мне жаль." Он ничего не сказал, и она сложила руки вместе. «У меня такое нелепое чувство долга. Это чувство ответственности перед всеми и всем».
  «Все и вся, кроме нас. Я не знаю, хочу ли я так жить».
  «Я могу измениться».
  "Не могли бы вы?"
  «Пожалуйста, позвольте мне попробовать».
  "Идите сюда." Он протянул руку; она подошла к нему и взяла его. Он усадил ее на стул. Китт знала, как расположить свое тело так, чтобы они удобно прижались друг к другу в большом старом кресле. Они делали это сотни раз раньше.
  Она положила голову ему на плечо; он запустил пальцы в ее волосы — жест одновременно отсутствующий и интимный.
  — Я сидел здесь и думал о Сейди, — сказал он тихо.
  Она улыбнулась. — Я тоже. Как раз перед тем, как сюда приехал.
  «Я понял то, чего не осознавал раньше. Она держала тебя в центре внимания, Китт. Она была тем, что тянуло тебя домой по ночам. Не я.
  «Не только Сейди. Ты тоже, Джо.
  «Позвольте мне закончить. Я понял, что она также поддерживала меня. Она заполнила места, которые вы не могли. Имеет ли это смысл?»
  Эмоции душили ее. Она кивнула в ответ — она не могла бы говорить в тот момент, если бы от этого зависела ее жизнь.
  «Потеря ее изменила все».
  Слезы защипали глаза. Ей хотелось кричать, что это неправда. Но это было бы ложью. Смерть Сэди изменила все. Тонкий баланс, которым была она и Джо, их совместная жизнь; все это было навсегда перевернуто.
  Она повернулась и наклонила к нему свое лицо. — Что ты хочешь сказать, Джо?
  «Мы не можем вернуться к тому, что было. Потому что наш Арахис пропал.
   Слёзы навернулись и покатились по её щекам. «Не говори так. Мы можем попробовать.
  «Ты все еще не можешь заполнить эти пробелы, Китт. И с моей стороны нечестно просить тебя попробовать.
  «Я оставлю работу в полиции. С меня хватит. Я готов жить как нормальный человек. Человек, чья неудача на работе не включает в себя разбрызгивание чьих-то мозгов по стене».
  «Спасибо, что поделились этим».
  Он сказал это легкомысленно, но это была правда. Нормальные люди с нормальной жизнью и не подумают говорить такие вещи.
  «Ты будешь несчастен. Ты бы возненавидел меня за это.
  — Я бы не стал, обещаю. Я займусь украшением тортов.
  Он засмеялся.
  «Я серьезно, Джо. Я не могу жить без тебя».
  Он выдержал ее взгляд. — Я почти верю тебе.
  На бедре завибрировал сотовый телефон. Что-то похожее на горе промелькнуло в его чертах. Она чувствовала, как он эмоционально отстраняется от нее.
  «Отвечай», — сказал он. — Ты знаешь, что хочешь.
  Что ей хотелось, так это отвернуться, позволить устройству принять сообщение. Что бы или кто бы то ни было нуждался в ее внимании, оно все равно понадобится и через полчаса.
  Но она не могла. Она не была устроена такой.
  «Лундгрен».
  Это была Нэн. «Привет, детектив. Я думал, ты захочешь это знать. Ваши повестки в суд.
  О финансовых результатах Томми и Мартина .
  Китт поблагодарил женщину и положил ее телефон в кобуру.
  «Тебе пора идти», — сказал он.
  "Я должен." Она не была уверена, почувствовала ли она его вздох или ей это просто показалось. Это не имело значения; это не изменило того, что ей нужно было сделать. «Я должна, — повторила она, — но это не так».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  Вторник, 27 января
  14:45​
  
  MC сидел в очереди в десять машин глубиной. В животе у нее заурчало. С утра она не пила ничего, кроме кофе, и если она не поест в ближайшее время, то никому от нее пользы не будет.
  Машина перед ней медленно двинулась вперед; она последовала за ней. Уход Китт поставил ее в затруднительное положение: Сал согласился, чтобы она следовала за ним, а не проводила активное расследование. Поэтому она намеревалась избегать его и штаб-квартиры, пока Китт не соберется с силами и не вернется к работе.
  Это было меньшее, что она могла сделать. Она ненавидела то, что ее подруге было больно. Ненавидела, что отношения, над восстановлением которых они с Джо так усердно работали, были испорчены из-за нее.
  Нет, не из-за нее. Из-за ее дружбы с Киттом. Их верность друг другу.
  Китт был лучшим другом, который у нее когда-либо был. Но каким другом она была в ответ? Ей следовало отказаться от помощи Китта, следовало настоять на том, чтобы пойти с Джо.
  MC снова двинулась вперед, и этот шаг поставил ее следующей в очередь. Ее сотовый завибрировал. «Риджио», — ответила она.
  «MC, это Сэм. Я нашел Зою. Его голос дрожал. «Я встретился с ней в A-list».
  Любимое место обеда студентов. Внезапно еда перестала казаться такой уж важной. — Она еще здесь?
  «Она не убивала Томми», — сказал он вместо этого. — Я спросил ее.
   Она нахмурилась. «Я думал, что сказал вам оставить расследование нам».
  «Она этого не сделала, MC, я ей верю».
  «Я буду судить об этом. Она еще здесь?»
  — Нет, но я знаю, где она.
  "Скажи мне. Я пойду сейчас.
  «Я не могу этого сделать».
  "Что?"
  — Я обещал ей, что не буду.
  — Ты обещал ей ? Слова сорвались с ее губ. «Томми мертв!»
  — Думаешь, я этого не знаю? - крикнул он в ответ. «Он был моим братом и моим лучшим другом!»
  Позади нее послышался сигнал рожка. Она увидела, что идущая впереди машина приказала и двинулась вперед. — Я могу заставить тебя рассказать мне.
  — Но ты этого не сделаешь.
  — Черт побери, я не буду, маленький засранец. Она не называла его мальчишкой с тех пор, как он учился в шестом классе и украл один из ее бюстгальтеров, чтобы показать своим друзьям.
  «Она напугана».
  «Если она невиновна, ей нечего бояться».
  «Это ерунда, и ты это знаешь. Вы полицейские. Ты ищешь ее.
  «Она не слишком боялась разгуливать по городу, ты об этом подумал?»
  «Ты не передумаешь, MC»
  «Встретимся у меня дома», — сказала она, проверив свое правое плечо, а затем выйдя из очереди. «Я уже в пути».
  Сэм ждал ее, когда она вернулась домой. Он выглядел одновременно зависшим и вызывающим. Она приблизилась к нему в тот момент, когда оказалась достаточно близко, чтобы он мог ее услышать. «Я не могу поверить, что ты на стороне этой девушки. Возможно, она убила твоего брата.
  «Она этого не сделала».
  «Так она вам говорит. Откуда вы знаете?"
  «Она напугана до смерти».
  MC глубоко вздохнула, пытаясь сохранить хладнокровие. «Ты мне доверяешь?»
  «Конечно, знаю».
  — Ты думаешь, я хороший полицейский?
  Он не колебался. «Ты потрясающий».
  — Сделаю ли я когда-нибудь что-нибудь, что причинит тебе боль, или…
   — Я знаю, к чему ты клонишь, и…
  Она остановила его. «Чтобы причинить тебе боль. Или любой невиновный человек?»
  Он закатил глаза. "Нет. Конечно, нет."
  — Тогда доверь это мне.
  «Я не могу. Но она согласилась встретиться с тобой.
  МК сузила глаза. «Подвох?»
  — Ты не можешь никому рассказать.
  Пытаясь совладать с собой, она досчитала до десяти, прежде чем ответить. Она все равно сорвалась. — Ты что, сошел с ума? Ради бога, ты не Коломбо.
  «Кто такой Коломбо?»
  «Персонаж из старого телешоу, детектив… Это не имеет значения. Ты не он, ясно? Ты просто Сэм. А ты здесь далеко не в своей лиге.
  "Большое спасибо."
  — Я ничего не имел в виду.
  "Верно." Краска залила его щеки. «Она дала мне это. Чтобы дать тебе. В знак доброй воли».
  Он протянул пластиковый пакет на молнии. Внутри был сотовый телефон.
  «Это Томми», сказал он.
  MC уставился на пластиковый пакет с телефоном внутри. Разр, серебро. Забавно, она десятки раз видела, как Томми разговаривает по мобильному, но никогда не замечала, какой у него телефон.
  — Это его, — сказал Сэм, словно читая ее мысли. — Я позвонил.
  Она взяла сумку и поднесла ее к свету, внимательно осматривая. — Зачем она это взяла?
  — Спроси ее.
  "Отлично. Я согласен на ее условия».
  «Никто», — сказал он. — Даже Китт.
  "Нет. Абсолютно нет. Мы команда».
  — Тогда она этого не сделает.
  MC повернулась и пошла прочь, глубоко дыша, стараясь сдержать гнев. Что эта девушка могла получить, выдумав это? И если она говорила правду, что мог потерять MC, если она не пошла на это?
  Много. А если бы девчонка оказалась полным дерьмом, соглашение было бы расторгнуто.
   Она изучала выражение его лица, взвешивая свои варианты. «Хорошо», сказала она. — Но ей лучше быть на подъеме. Или вы оба пожалеете об этом.
  
  
  Ее полное имя было Зои Элизабет Петерсен. Она все время сидела на заднем сиденье Сэма, спрятавшись под одеялом. И она выглядела вполне обоснованно напуганной.
  «Я не убивала Томми», сказала она, когда оказалась внутри и сидела на диване MC. «Он был моим другом и я», — она взглянула на Сэма, ее щеки порозовели, — «Я любила его».
  MC не тронули ее заламывающиеся руки и слезящиеся глаза. – Как вам удалось оказаться в его квартире тем утром?
  «Я знала его график, — почти нерешительно начала она, — что он будет там. Я хотел его увидеть. Накануне он это сделал. . . сломал его. Сказал, что больше не хочет меня видеть.
  Ее голос дрожал. «Я знала, что смогу заставить его полюбить меня. Я знал это. Вот почему я пошел к нему домой тем утром. Сказать ему, что я сделаю все, чтобы он меня полюбил.
  Ее тон звучал правдоподобно. MC было жаль девушку. Она была слишком молода, чтобы знать, что невозможно заставить кого-то полюбить тебя. Это никогда не работало.
  «Вы говорите, что были готовы на все. А как насчет того, чтобы убить его, Зои? Если он отвергнет тебя, ты был готов сделать это?»
  "Нет!" Ее глаза наполнились слезами. «Как я мог? Я любил его».
  Как? Граница между любовью и ненавистью была тонка, как бритва, и столь же остра. MC видел это много раз. — Вы приехали к нему на квартиру, что произошло потом?
  «Когда он не ответил, я вошел».
  — Дверь не была заперта?
  «Я знал, где он хранил запасной ключ».
  — Что тогда?
  Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но не издала ни звука. Она зажмурилась, словно пытаясь заблокировать образ в своей голове.
  Сэм обнял ее. — Я знаю, это ужасно, — пробормотал он. «Но тебе нужно поговорить с MC. Она может тебе помочь».
  Девушка кивнула. MC заметил, что ее руки были сжаты в кулаки, а костяшки пальцев побелели от давления. «Я слышал, как работает душ. Я позвал его, но когда он не ответил, я засунул голову и позвонил снова».
   Она громко сглотнула. «Он все еще. . . не ответил, поэтому я подошел к ванне. Томми был. . . была кровь. . . Я-"
  Она повернулась и прижалась лицом к боку Сэма.
  — Зачем ты взял его телефон?
  "Я не знаю."
  «Это чушь».
  "Я клянусь! Оно было там, на стойке в ванной. Когда я повернулся, чтобы уйти, я увидел это и просто… . . делал."
  «Прости, Зоя. Эта история меня просто не устраивает».
  "Это правда! Я… — Она задрожала так сильно, что ей пришлось на мгновение поджать губы, чтобы собраться с силами, чтобы заговорить.
  «Почему ты побежал? Вы говорите, что не убивали его, что были в него влюблены. Так зачем бежать?»
  «Мне было страшно. Мне показалось, что я услышал кого-то в квартире, я подумал, может быть, это тот, кто убил Томми. . . Я схватил телефон и побежал».
  «Когда вы вошли в здание, вы видели, чтобы кто-нибудь в спешке выходил? Кто-нибудь, кто мог скрыться с места происшествия?»
  «Я задумался. . . Я не знаю . . . да, возможно. Был кто-то. . . на лестнице».
  «Мужчина или женщина?»
  "Мужчина."
  «Как он выглядел?»
  — Я почти не взглянул на него.
  "Высокий? Короткий? Справедливый? Темный? Кавказец? Афроамериканец?
  "Я не знаю!" — воскликнула она, глядя на Сэма, словно ища поддержки. «Какой-то парень, я думал о том, что хочу сказать Томми. Я говорю правду!»
  MC изучал девушку. Ее история не казалась правдивой. Но самое странное, это не прозвучало фальшиво. — А как насчет того, когда ты собирался уходить? — спросила она. — Видишь кого-нибудь?
  «Женщина. С продуктами. Я чуть не столкнулся с ней».
  Ей нужен Китт, понял MC. Ей нужен был партнер, который помог бы ей разобраться во всем этом. Разделите кусочки и хладнокровно проанализируйте.
  Она облажалась, признал MC. Согласившись на эту частную встречу, у нее не было видеозаписи интервью, которую можно было бы просмотреть, и некому было бы высказать свои мысли. О чем она думала?
  Ей предложили возможность, и она ею воспользовалась. Это было в прошлом. Теперь ей нужно было сосредоточиться на том, что делать дальше.
  Она снова посмотрела на Зою. «Почему ты здесь?»
  "Что ты имеешь в виду?"
  — Почему ты согласился поговорить со мной?
  «Сэм сказал мне, что это важно. И что ты мне поверишь.
  «Не могли бы вы изложить свою версию событий в письменном виде и подписать ее?»
  Она выглядела испуганной. "Полагаю, что так."
  "Хороший. Я принесу тебе бумагу и ручку. А пока ты это делаешь, я повнимательнее осмотрю телефон Томми.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  Вторник, 27 января
  19:45​
  
  MC сидела за кухонным столом, глядя на небольшой клочок бумаги перед собой и на одно слово, аккуратно напечатанное на нем.
  Головокружительный .
  Когда она открыла раскладной телефон Томми, он упал на пол. Зоя клялась, что не положила его сюда. Что, спрятав телефон в карман, она не прикоснулась к нему, а положила в пакет с застежкой-молнией.
  МК сузила глаза. Печать Томми, она была почти уверена. Если не считать подписи, он почти никогда не писал курсивом. Для него была важна читабельность, и у него была точная рука бухгалтера.
  Что это значит?
  Сэм и Зои ушли пару часов назад. MC провела время с тех пор, пытаясь осознать то, что она сделала, и куда она пошла дальше.
  Заявление Зои в письменном виде не изменило того факта, что MC скомпрометировала ее значок и предала доверие Китта. MC поднесла ладони к глазам. Сал был прав. Как и Китт. Она была слишком близка к этому делу. Людям, участвующим в этом.
  Но правда в том, что ее не волновало, если она была слишком близко. Ей нужен был убийца Дэна. Она хотела Томми. Она сделает все необходимое, чтобы это произошло.
  Она встала, подошла к раковине и посмотрела в маленькое окошко над ней. Лунный свет падал на снег, и она вспомнила ночь, когда Дэн сделал ей предложение. Воспоминание принесло укол тоски и горя.
  Она оттолкнула его, заставив свои мысли вернуться к Зои. Чего на самом деле хотела девушка от МС? И куда она пошла отсюда?
  Она отвернулась от окна и лунной ночи за окном, ее взгляд вернулся к телефону Томми. Ей следует передать его сотрудникам ID, чтобы они могли начать судебно-медицинскую экспертизу устройства.
  Как бы она объяснила, что у него это есть? К Салу? К Китту?
  Очередная ложь . Если сказать правду Сэл, ее отстранят от расследования, а то и отстранят от работы в полиции. Правда для Китт поставит ее партнера в положение, когда ему придется лгать ради MC.
  Она бы не сделала этого с Киттом. Она уже достаточно испортила жизнь своей подруге.
  На бедре завибрировал ее собственный телефон. Она ответила.
  «Детектив Риджио. Это агент Смит.
  «Передайте телефон Смиту», — поняла она. Бюро могло бы проанализировать информацию вдвое быстрее, чем ее ребята. И они были бы удовлетворены объяснением агента о том, что они получили это от местного полицейского управления.
  Эта мысль заставила ее почувствовать себя предательницей.
  «Нам нужно поговорить», — сказал Смит.
  «Я весь в ушах».
  «Лицом к лицу».
  «Видимо, сегодня мой счастливый день».
  "Прошу прощения?"
  "Почему нет? У меня тоже есть новости. Среди прочего, профессор Тейлор покончил с собой».
  Она услышала резкое дыхание мужчины. "Когда?"
  «Похоже, где-то прошлым вечером. Сунул пистолет ему в рот и нажал на курок».
  «Это усложняет ситуацию».
  «Не обязательно. Возможно, он не был в этом замешан. На самом деле, я так не думаю».
  — Тогда зачем есть пулю?
  — Я расскажу тебе, когда мы встретимся. Когда и где?»
  Смит предложил закусочную в Лавс-Парке. MC согласилась, и через тридцать минут она скользнула в кабинку напротив агента. Это место представляло собой типичный парк Лавса: от оранжевых виниловых кабинок до длинноволосых официанток в одинаковых оранжевых униформах.
  — Ты когда-нибудь был здесь раньше? — спросил Смит.
   "Никогда."
  «У них невероятное домашнее печенье. Вы можете заказать их по тарелке.
  Конечно же, вы могли бы. И, как оказалось, это сделал агент Смит. Вместе с большим стаканом молока.
  «Суперагент Cookie Monster», — подумала MC, наблюдая, как он макает одно печенье в молоко.
  Она остановилась на чашке кофе. И его настойчивое требование, чтобы она попробовала одно из его печений.
  «Вы не типичный агент», — сказала она.
  Он ухмыльнулся. «Вы имеете в виду все интенсивное и жесткое?»
  «Вполне».
  «Не позволяйте моему образу печенья и молока обмануть вас. Я выполняю работу. Но дело в том, должен ли я быть придурком, пока делаю это?»
  «Каким бы освежающим оно ни казалось, оно мне не подходит. Почему ФБР?»
  «Работа на правительство была у меня в крови. Папа был правительственным учёным, мама — военным лингвистом на флоте. Они оба, кстати, были блестящими. И чрезвычайно хорошо образован. Они настояли, чтобы я тоже. Я говорю на русском, испанском, немецком, французском и итальянском языках. Однако не арабский. К сожалению.
  «Я видел одно из предложений бюро по набору персонала; это казалось хорошей идеей. А как насчет твоей семьи?»
  «Рокфордский рабочий класс насквозь». MC добавила в кофе сливки. «Папа был почтальоном, мама домохозяйкой. Она вырастила меня и моих пятерых братьев и при этом много хлопотала и готовила».
  «Каково было расти одним из шести детей?»
  «Представьте себе хаос. Битва умений и воли, чтобы поймать последнюю свиную отбивную, принять душ, пока еще была горячая вода. Представьте себе постоянный звук и движение. А вы?"
  Он улыбнулся. «Стереотипный единственный ребенок. Испорченный, гнилой.
  «Как бы мне ни нравилась светская беседа, Смит, мне интересно, почему ты мне позвонил».
  Он доел печенье, затем достал из портфеля у своих ног большой конверт. — У меня есть финансовые отчеты твоего кузена. Он передвинул его через стол. «Шесть аккаунтов. Один выглядел законным. Посмотрите.
  — Я их уже видел.
  «Для местного полицейского это было быстро».
  «Даже у местных полицейских есть связи. А как насчет Мартина?
   «Тот же сценарий. Мне жаль."
  «Почему?»
  «Я знаю, ты хотел, чтобы твой кузен был невиновен. Не было никакого «друга», детектив Риджио. Мы подсчитали, и ваш кузен заработал сто тысяч долларов неучтенного дохода в прошлом году. Это не считая того, что он заработал на своем бухгалтерском бизнесе и семейных подарках».
  Возможно, вы узнаете кое-что о своем кузене. . . и Дэн, если уж на то пошло, ты бы предпочел не знать .
  «Первый из сомнительных счетов был открыт в июле прошлого года. Остальные последовали за ним в быстрой последовательности. Мне очень жаль, — сказал он снова.
  Она никогда бы не сочла Томми вором. Никогда. «Мне все еще нужен ублюдок, который его убил».
  «Есть еще кое-что», сказал он. — Кое-что, чем я с тобой не поделился.
  "Действительно? Я в шоке».
  Смит проигнорировал сарказм. «Томми звонил мне не один, а два раза. Во второй раз он сказал мне, что его «друг» сорвал куш. Счет с полмиллиона баксов на счету.
  Он наклонился к ней. «Давайте предположим, что Томми или его «друг» используют Злого Двойника. Какой-то идиот входит в систему, идет в свой банк, чтобы выполнить онлайн-банкинг или проверить баланс своего счета».
  «Но он не вошел в законный Wi-Fi».
  "Точно. Наш парень только что передал номера своих банковских счетов и пароли. Но они не могут дойти до банка и снять наличные. Нет удостоверения личности. И слишком рискованно, даже если бы они это сделали.
  Смит выпил остатки молока. «Итак, они осуществляют онлайн-переводы, онлайн-оплату счетов и кредиты ACH. В суммах, которые остаются вне поля зрения банка».
  «На разные счета».
  «А потом они ликвидируются. Быстро."
  Имя пользователя. Пароль. Ключи от королевства .
  «Это все электронное», — сказал Смит. — Никакого личного общения.
  «А как насчет номеров социального страхования на банковских счетах, на которые переведены деньги?»
  «Перехваченная информация ведет к невинным гражданам. Некоторые даже не подозревают, что их информация была скомпрометирована».
  «Проблема», — сказал MC. «Программное обеспечение для фильтрации ежедневно сообщает о сумме в десять тысяч и более. Как взломщики обходят это?»
   Смит понизил голос. «Онлайн-счет для оплаты счетов. Наши взломщики используют взломанную информацию для доступа к аккаунту нашего парня и начинают «оплатить счета». Восемь тысяч ТАМ Энтерпрайзис, шесть тысяч Мариано Бразерс. Счета Томми идеальны, это все существующие бизнес-аккаунты. Перемещение больших денег не займет много времени».
  — Вы ожидали увидеть полмиллиона на счетах Томми?
  «Я подумал, что есть хороший шанс увидеть что-нибудь из этого. Там или у Мартина.
  «Кто-нибудь выступил вперед и сообщил о пропаже денег?»
  "Нет."
  "Почему нет?" — спросила она. «Это большие деньги».
  «Вы будете удивлены, как мало внимания некоторые люди уделяют своим книгам. Идиот, возможно, еще даже не заметил.
  MC задумчиво сдвинула брови. «А может быть, это деньги, о пропаже которых нельзя заявить?»
  «Я не учел этого», сказал Смит.
  — Может, не взяли?
  «Кто-то взял это. Вопрос в том, кто?»
  MC переварил то, что он сказал, перемещая кусочки, смотря, где каждый подходит лучше всего. Смит двинулся вперед. «Вот что я думаю. Томми был убит кем-то из группы, который хотел получить деньги себе. Может быть, даже «друг», которого он пытался защитить. Пятьсот тысяч могут чертовски быстро превратить человека из друга во врага.
  «Как только Томми связался с тобой, они решили, что его убийство — единственный выход».
  Он кивнул. "Да."
  «Так зачем же убивать Мартина?»
  — Он тоже знал о деньгах.
  «Мы заключили сделку», — сказал MC. «Полное раскрытие. Но ты делишься этим только сейчас?»
  «Я раскрываю. Как хотите."
  Типичный маневр ФБР, ожидающего полного сотрудничества и раскрытия информации от местной полиции, но не желающего отвечать на любезность.
  Это ее разозлило. Но в эту игру могли играть двое.
  Она планировала рассказать ему о Зои. О Брейкнеке. Планировал передать ему телефон Томми. К черту это. С этого момента она раскрывала информацию только тогда, когда это могло помочь ее собственному делу.
  — А что насчет Тейлора? — спросил он.
   «Не участвует. Мы подошли слишком близко к раскрытию его тайной жизни, поэтому он покончил с собой».
  «Тайная жизнь?»
  «Бондаж. Ему нравилось, чтобы над ним доминировали. У него была своя маленькая веселая фабрика на третьем этаже.
  — Вы хотите, чтобы я проследил за вами?
  "Действуй. Если патологоанатом не применит электрошокер, это будет классифицировано как самоубийство, и мы выйдем из игры».
  "Что-нибудь еще?"
  «Ничего», — сказал MC, получая извращенное удовольствие от лжи. Она стояла. «Спасибо за кофе».
  Когда она ушла, MC улыбнулась про себя. Она была рада, что Смит поступил таким образом — это сделало ее собственный выбор гораздо более ясным.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  Среда, 28 января
  1:45 утра
  
  MC ходил. Мысли ее безумно кружились одна за другой. Пятьсот тысяч баксов. Много денег. Двадцатидвухлетнему человеку этих денег хватит, чтобы жить вечно.
  Хватит убивать ради .
  Теперь, когда на столе было 500 тысяч, это имело больше смысла. Кто-то этого хотел. Ради этого они были готовы убить.
  У Томми этого не было. Как и Мэтт Мартин. Это бы отразилось в их аккаунтах. Им также нужно было вызвать в суд финансовые отчеты Тейлора. Никогда не знал, что он может удивить их всех, будучи плохим парнем.
  Агент Смит намеренно скрыл ключевую информацию. Большой сюрприз. Он был уверен, что деньги окажутся на счету Томми или Мартина. Если бы это было так, у него было бы дело. Ему бы не понадобились MC и Китт.
  Но денег там не оказалось, поэтому Смит поделился своим большим секретом.
  MC проверил часы. Почти 2 часа ночи. Сейчас она не могла бы спать, даже если бы от этого зависела ее жизнь.
  Действуй, Риджио. Используйте энергию .
  Она не обратилась бы к агенту Смиту. Пока она не исчерпала свои собственные зацепки и источники.
  Каким был ее следующий шаг?
  Попросите Сэма начать анализировать цифры на телефоне. Собираем для нее имена и номера. Он хотел помочь; это был способ, которым он мог.
  Ее телефон, прикрепленный к бедру, завибрировал, и она вздрогнула от испуга.
   «Риджио», — ответила она.
  «Просыпайтесь и сияйте, детектив. У меня убийство.
  "Где?"
  «Холли Гроув. Женский. Правоохранители оцепили место происшествия».
  — Вы связались с Лундгреном?
  «Сначала позвонил ей. Она не взяла трубку ни дома, ни на мобильном».
  МК нахмурился. Ещё плохие новости.
  «Вызовите детектива Уайта, чтобы он помог мне. Лундгрен вчера рано ушел домой из-за гриппа.
  «Больше похоже на срыв», — подумала MC, молясь, чтобы из-за срыва ее партнер не побежал к бутылке.
  «Отвратительная штука», — сказал офицер связи. «У моего мужа такое было. Он хотел умереть».
  Как и Китт, если бы она упала с повозки. MC лично надерет ей задницу.
  MC поблагодарил женщину и повесил трубку. Через пять минут она оделась, причесала зубы и волосы и вышла за дверь, сжимая в руке чашку растворимого кофе.
  Со вчерашнего дня время от времени шел снег, и земля была покрыта слоем этого снега толщиной в дюйм. Плуги уже были выдвинуты, она услышала гул одного из них неподалеку и увидела, что улица перед ее домом уже расчищена.
  Пока ее внедорожник прогревался, она набрала номер сотового Китта. Как и ожидалось, ее партнер не взял трубку.
  — Эй, Китт. Иду на место происшествия. Есть о чем поговорить. Подними свою сонную задницу с кровати и позвони мне.
  Десять минут спустя она остановилась перед домом в восточном районе. Двухэтажный, весь кирпичный, хороший. Не грандиозно, но удобно. Гостеприимная входная дверь, окрашенная в лесной зеленый цвет, обрамлена газовыми фонарями.
  Сегодняшний вечер не такой уж и гостеприимный: на лужайке перед домом натянута лента с места преступления, а перед домом припаркованы два крейсера РПД и вращаются вишневые фонари.
  Суматоха разбудила соседей; вверх и вниз зажигались огни квартала.
  Уайт подъехал к ней сзади, и она ждала его, несмотря на холод. — Извините, что вытащил вас.
   «Хорошо». Его улыбка сияла на фоне темной кожи. «Не то чтобы мне не нравилось находиться здесь, но где, черт возьми, твоя лучшая половина?»
  «Под погодой. Может быть, грипп».
  MC мог сказать, что он не совсем поверил этому, но знал, что лучше не бросать ей вызов. «Что у нас есть?» – спросил он офицера места происшествия.
  «Мертвая девочка. Дженни Линдеман. Она жила в подвальной квартире. Родители живут наверху.
  — Они сейчас наверху?
  Молодой офицер кивнул. «Мать нашла ее. Квартира имеет отдельный вход сзади. Похоже, преступник вошел именно туда.
  "Что-нибудь еще?" — спросил MC, подписывая протокол.
  «Просто вчера у нее был день рождения. Ей исполнился двадцать один год.
  «Ох, чувак, — сказал Уайт, — это отстой».
  Они пошли по дорожке к входу в подвал. Другой офицер стоял на страже, топая ногами, чтобы согреться, и выглядел несчастным. Пострадавший лежал прямо за дверью. На ней были пижамные штаны с завязками и толстовка с надписью:
  
  24 часа в сутках. . .
  24 диетических колы в коробке. . .
  Совпадение?
  
  Никакой крови. Никаких явных телесных повреждений. Глаза ее были открыты, рот закрыт. Голова повернута под неестественным углом. Как кукла, с которой жестоко обращался ее избалованный хозяин.
  Молодой человек. Что-то похожее на сломанную шею . Черт .
  МК обратился к дежурному офицеру. «Проведите уборку квартиры. Я ищу компьютер. Любой компьютер».
  — Ты помнишь свой двадцать первый год? — спросил Уайт, присев на корточки рядом с телом.
  "Вы шутите? У меня есть два старших брата. Они вытащили меня выпить, так нагрузили, что меня стошнило на все заднее сиденье».
  «Это их научит».
  «Так думал мой отец. А ты?"
  «Похожая история». Он указал на Дженни Линдеман. «Интересно, что она сделала, чтобы отпраздновать?»
   «Нет компьютера», — крикнул офицер. «Множество вещей, которые идут в комплекте с компьютером».
  Получилось три . MC взглянул на офицера. «Ты уверен? Это важно».
  — Да, я уверен, — ответил он раздраженно.
  Уайт нахмурился. — В убийствах Мариано и Мартина, разве там не было чего-то про компьютер…
  — Пропал без вести, да. Она отстегнула телефон и открыла его. «Проверьте шкафы, под кроватями, просто чтобы убедиться. Посмотри, есть ли у нее ноутбук.
  MC набрал номер Китта. Спящей Красавице нужно было вытащить свою задницу из постели, срываясь или нет.
  И если Китт понадобится помощь, она ее предоставит — в виде крейсера и пары лишенных сна коллег.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК
  
  Среда, 28 января
  4:05 утра
  
  Китт застонала и открыла глаза. Звук ее мобильного телефона, стоящего на прикроватной тумбочке, напоминал звук взлетающего самолета.
  Она схватила виброустройство. — Лундгрен, — пробормотала она. «Буэнос диас».
  «Это MC. Что, черт возьми, ты говоришь?»
  Китт откашлялась, взглянула на прикроватные часы и застонала. Было 4:05 утра . Черт .
  — Китт, не хочу тебя беспокоить, но…
  « Нет понимания . Я в отпуске."
  — Ты пьян?
  Это прорвалось через изголодавшийся по сну мозг Китта. «Меня возмущает этот вопрос. Нет, я не пьян».
  «Я думаю, что это было справедливо, учитывая».
  Она взглянула на Джо, затем поднесла телефон ближе ко рту. «Успокойтесь, партнер. Я не упал».
  «Рад это слышать. Произошло еще одно убийство. Ты нужен мне здесь.
  «Разве ты не понимаешь? Всегда есть еще одно убийство. Я беру выходной».
  — Китт, послушай. Еще одна жертва. Номер три.
  «Так что это определенно был не Тейлор».
  «Нет, это не так. И этот ублюдок активен.
  Борясь с желанием убрать простыни, Китт крепче сжала телефон. Она проводила день с Джо. Она отказалась от десяти дней в Мексике, она не собиралась сдаваться и сегодня. «Позвоните детективу Уайту. У меня грипп."
   «На этот раз девочка. Вчера ей исполнился двадцать первый день рождения.
  Дерьмо. Черт .
  Нет, это не имело значения. Всегда будет еще одна жертва. Теперь она провела линию на песке. — Я не войду.
  «Ее шея была сломана. Компьютер пропал.
  Китт зажмурилась. «Почему именно сегодня, MC?»
  «Я этого не делал. Мне очень жаль, Китт. Ты нужен мне, когда я буду допрашивать ее семью. Черт, я даже не должен здесь находиться без тебя. Сал узнает об этом и поджарит нам обе задницы.
  Рядом с ней Джо пошевелился. Она как можно тише выскользнула из кровати. Не достаточно тихо. Он открыл глаза. «Дорогая?»
  «Это MC», — прошептала она.
  Он сонно ухмыльнулся. — Скажи ей, что я сказал: « Привет ». »
  На другом конце MC резко вздохнул. «Это был Джо? Ты провел ночь с Джо?
  — Не твое чертово дело. Я буду там, как только смогу».
  Китт повесила трубку, схватила одежду и проскользнула в ванную, чтобы одеться. Когда она вышла, одевшись, причесавшись и опорожнив мочевой пузырь, она обнаружила, что Джо проснулся и ждал ее. Он сонно улыбнулся. "Как дела?"
  "Мне жаль. Мне пора идти. Просто ненадолго. Я обещаю."
  — Делай то, что должен, Китт.
  «Я хочу провести этот день с тобой. Я делаю."
  «Это то, о чем я говорил вчера».
  «Я не хочу идти, но мне придется».
  — Я не прошу тебя остаться, черт возьми! Послушай меня. Мы такие, какие мы есть. Нам нужно разобраться с этим, а затем посмотреть, сможем ли мы заставить это работать. Половины не существует».
  «Мы заставим это работать», — сказала она. Подойдя к нему, она наклонилась и поцеловала его. «Я собираюсь сделать это как можно быстрее и вернуться. Я проверю, помогу с обработкой, а затем передам все MC и Уайту».
  — Китт, ничего страшного, если ты не можешь…
  «Я думаю о банановых блинах на завтрак и начос на обед».
  Прежде чем он успел ответить, она снова поцеловала его и ушла.
  Через пятнадцать минут она появилась на сцене. «Типичная сцена», — подумала она. Она знала всех игроков, предугадывала каждый их шаг.
  Каждый игрок, кроме жертвы. Каждое движение, кроме следующего убийцы .
   Она нашла MC с Фрэнсисом, присевшими возле тела.
  «Сломанная шея», — говорил он. “Быстро и эффективно.”
  «Никаких признаков борьбы», — сказал MC, взглянув на нее. «Руки чистые».
  Китт перевела взгляд на вход в подвальную квартиру, на расположение двери по отношению к телу. «Мне кажется, что она открыла дверь, а затем отступила, чтобы человек мог войти. Это было последнее, что она сделала».
  «Убийца пришёл и свернул ей шею».
  — Что-нибудь, кроме компьютера, пропало?
  «Нада. Во всяком случае, это мы можем сказать.
  Фрэнсис прочистил горло. «Я проведу токсикологию, посмотрим, что покажет».
  Китт кивнул. Моча, кровь, стекловидное тело. Святая Троица судебной токсикологии.
  «Я не видел никаких принадлежностей для употребления наркотиков», — сказал MC. — Я думаю, она чиста.
  — Я закончу, — сказал Фрэнсис. «Если появится что-то неожиданное, я вам сообщу».
  Они поблагодарили его и отошли в сторону. — Родители наверху? — спросил Китт.
  MC сказал, что да, и они направились обратно в очень холодную ночь.
  Как только они вышли за пределы слышимости, MC остановился и повернулся к ней.
  — Ты спал с Джо, не так ли?
  — Опять же, не твое чертово дело.
  «Ты должна сиять».
  «А я нет?»
  «Черт возьми, нет. Ты выглядишь как дерьмо.
  «Я мало спал. Если вы понимаете, о чем я."
  «Это слишком много информации».
  — Ты спросил.
  MC начал подниматься по ступенькам. — Похоже, вы, ребята, поправляетесь?
  "Может быть. Пребывание здесь не помогает делу.
  «Извини, партнер. К сожалению, не я устанавливаю правила. Кроме того, ты единственный, кто знает это дело так же хорошо, как и я.
  — Тогда давай сделаем это. Китт покосилась на часы, думая о блинах. «Через пару часов мой грипп снова вернется. Меня даже может стошнить.
  — Предупреди меня об этом, ладно? Я почти уверен, что мне не захочется находиться где-либо рядом, когда ты это сделаешь.
  Они обнаружили семью, собравшуюся вместе в большой, уютной семейной комнате. Кто-то разжег огонь в очаге, и он не только согрел комнату, но и излучал дружелюбный мерцающий свет.
   Семья не разговаривала. Они не плакали. Не утешали друг друга. Они просто сидели и смотрели. Тихий. Когда MC и Китт вошли в комнату, они посмотрели на них. Выражения их лиц варьировались от гнева до надежды, от опустошения до пустости.
  Мужчина и женщина. Китт догадался, что это муж и жена, мать и отец. Два среднеклассника. Один подросток.
  — Я детектив Лундгрен, — тихо сказал Китт. «Это мой партнер, детектив Риджио. Мы очень сожалеем о вашей утрате».
  По-прежнему никто не говорил. Женщина беспомощно смотрела на них, горло сжималось.
  — Нам нужно задать вам несколько вопросов.
  Женщина кивнула. «Должны ли дети. . . моя сестра, их тетя, уже в пути. Должны ли они остаться или…
  «Было бы лучше, если бы они подождали в другой комнате».
  — Я возьму их, — предложила подросток, вскакивая на ноги. «Давайте, ребята. Пойдем играть в Нинтендо».
  Двое молодых людей поднялись на ноги и потащили сестру из комнаты, оба оглядываясь на своих родителей. Женщина трепетно улыбнулась. «Все в порядке, мальчики. Мы будем прямо здесь.
  Когда они исчезли из поля зрения, она снова посмотрела на Китта. — Они не знают, что произошло, что Дженни…
  Убит . Некрасивое слово. Пожалуй, самый уродливый.
  Женщина не могла этого сказать. Мужчина опустил голову.
  В комнате было жарко. Китт расстегнула пальто. Краем глаза она заметила, что MC делает то же самое.
  «Когда вы в последний раз видели свою дочь или разговаривали с ней?»
  «Раньше сегодня. Желать. . . пожелать ей счастья. . . Думаю, это было вчера. Она взглянула на мужа, затем снова на них. «Это был ее день рождения. Ты это знал?
  «Я это слышал. Мне очень жаль."
  "Смотреть." Она указала на фотографию в рамке, стоявшую на столике рядом с ней. «Разве она не была милой? Самый милый из моих малышей. Мой первый.
  Китт сглотнула комок в горле. Было больно. Она понимала боль этой женщины. Не имело значения, что у женщины было еще трое детей, Дженни была ее ребенком, ее малышкой. И теперь этого ребенка больше не было, его жестоко забрали.
  MC вмешался. «Ты ее видел?»
  "Да. У нас был торт и подарки».
   «Как она отпраздновала свой день рождения?» — спросил МК.
  «У нас была семейная вечеринка. Как я уже сказал, торт и…
  «Она гуляла с друзьями? Клубы? Я так понимаю, это был ее двадцать первый день рождения.
  — Она осталась дома, — внезапно сердито сказал мужчина. «Так же, как она всегда делала».
  — Простите, вы сказали, что она осталась дома?
  «Она почти никогда не покидала эту машину».
  «Какая машина, мистер Линдеман?»
  «Этот проклятый компьютер! Я ненавижу эту машину. Мне бы хотелось, чтобы их никогда не изобрели».
  — Милая, не надо…
  «Черт возьми, я не буду!»
  Китт повернулся к нему. «Расскажите мне о вашей дочери, мистер Линдеман».
  «Я скажу вам вот что. Я не так уж и удивлён. Насколько это печально? Мой ребенок умер, и все, что я чувствую, — это злость… — Его горло сжалось при этих словах, и он беспомощно посмотрел на жену.
  «Это началось, когда она была в шестом классе», — прошептала она сдавленным голосом. «Она начала плохо учиться. Отстраняется от друзей. Провожу все больше и больше времени за компьютером».
  — А до этого?
  «Нормальный ребенок», — рявкнул он. "Счастливый. Любил спорт. Была компания хороших друзей».
  «Мы пытались забрать компьютер», — рассказала женщина. «Пыталась ограничить время на это. Но она приходила в ярость.
  — Ярость? - повторил Китт. «Опишите мне их».
  «Кричать. Бросание вещей. Ругает нас, угрожает».
  «Угрозы. Против тебя?
  "Да. И сама. Остальные дети. Я был в ужасе».
  "Что ты сделал?"
  «Мы отвезли ее к терапевту. Он сказал нам, что у нее депрессия. Прописали Золофт.
  — Дела стали лучше?
  «Несколько. Некоторое время. Кажется, она стала функционировать более нормально». Женщина прерывисто вздохнула. «Затем, в восьмом классе, она отказалась идти в школу».
  "Отказался?"
   "Да. Заперлась в ванной. Никакие угрозы и мольбы не помогут».
  «Мы госпитализировали ее. Опять же, это помогло на короткое время».
  Мужчина вскочил. «Терапевты, кучка дорогих шарлатанов. Спустя годы они поставили Дженни диагноз: биполярное расстройство, СДВ, ОДР, депрессия. Всегда новый диагноз, новый курс лекарств. И кратковременные результаты».
  «Средняя школа была кошмаром», — продолжала ее мать. «Я уволился с работы, чтобы обучать ее на дому, но это было еще хуже».
  «Поэтому мы позволили ей бросить школу», — вызывающе сказал мужчина, глядя на них как будто с вызовом. «Ей было шестнадцать».
  — А как насчет друзей? — спросил МК. — Вы встречали кого-нибудь из них?
  — Познакомился с ее друзьями? Мужчина рассмеялся, и звук был резким. «У ее друзей нет лиц, только псевдонимы».
  — А как насчет парня?
  «Будьте реалистами, детективы. Она почти никогда не выходила из своей комнаты.
  — Значит, она не работала?
  «Она это сделала», — сказала ее мать. «Работа на компьютере на дому. Она зарабатывала достаточно, чтобы платить нам за аренду и покрывать все свои расходы».
  И это соответствует профилю кибервора. «Сегодня вечером ты что-нибудь слышал? Видели кого-нибудь?
  "Нет."
  «Машина перед домом?»
  Женщина не выдержала и зарыдала. Китт ждала, давая ей время прийти в себя.
  Когда она это сделала, она мягко спросила: «Другие дети проводили с ней много времени?»
  Они одновременно покачали головами. «На самом деле мальчики почти не знали ее. А Робин, наша вторая дочь, пыталась завязать с ней отношения, но…
  «Ни у кого не было настоящих отношений с Дженни». Мужчина тяжело вздохнул, казалось, что борьба покинула его. — Даже мы, ее родители.
  «Можем ли мы допросить Робина? Возможно, она знает больше, чем вы думаете. Или, может быть, она что-то видела сегодня вечером.
  Мужчина посмотрел на жену. Она кивнула, а затем спросила: «А что насчет молодых? Что мне делать. . . мы им скажем?
  «Она понятия не имела», — признал Китт. Как можно было сообщить такие новости?
   Она достала одну из своих карточек и написала на обороте имя социального работника отделения. «Позвони ей. Она сможет помочь тебе».
  «Все всегда так говорили», — пробормотал г-н Линдеман. «Но никто никогда этого не делал. Не совсем."
  — Мне ужасно жаль, мистер Линдеман, — мягко ответил Китт. «Я действительно есть».
  «Она все еще посещала терапевта?» — спросил МК.
  Женщина прижала салфетку к глазам. «Он чувствует, что ей становится лучше. Кажется, она была.
  «Ради бога!» мужчина взорвался. «Ей сейчас не лучше, не так ли?»
  Миссис Линдеман снова заплакала. Ее муж обнял ее. «Мне очень жаль, дорогая. Я просто так… Он откашлялся и посмотрел на них. Китт увидел слезы в его глазах. Ее сердце разрывалось за них обоих, за всю семью.
  «Доктор. Эрик Сандстранд», — сказал он. «С детьми в кризисе».
  Рядом с ней MC затаила дыхание. Китт старалась скрыть свою реакцию. Через несколько мгновений они завершили интервью и были на улице, направляясь к своим машинам. Они добрались до MC первыми.
  «Эрик был лучшим другом Дэна», — сказал Китт. «Это связь между Томми и Дженни».
  «У нас есть еще более сильный», — сказал MC. Когда Китт посмотрел на нее, она добавила: «Моя кузина Джина ДеЛука. Эрик Сандстранд — ее босс.
  Она отперла внедорожник и открыла дверь. — Давай встретимся в штабе, а потом решим…
  — Подожди, — сказала Китт, глядя на дверь MC. Она смахнула с него прилипший снег. Кто-то взломал внедорожник MC. Однако это не простой вандализм. Человек, который это сделал, оставил MC конкретное сообщение:
  
  НЕ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  Среда, 28 января
  6:35 утра
  
  MC и Китт последовали друг за другом обратно к PSB и припарковались бок о бок в гараже. MC вылезла из своего внедорожника, дрожа от гнева. Она хлопнула дверью и еще раз прочитала сообщение.
  
  НЕ ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ
  
  Она думала, что этот засранец решил уйти. Судя по всему, нет.
  — Ты в порядке? — спросила Китт, хлопнув дверью.
  "Обозленный. Получается три.
  — Есть идеи, когда это произошло?
  МК покачала головой. «Это могло произойти в любое время, поскольку вчера днем пошел снег. Мне трудно поверить, что это произошло раньше. Я бы не пропустил это».
  «Думаешь, у того, кто это делает, может быть законная говядина?»
  MC удалось сдержаться. «Я не могу поверить, что ты только что сказал это. В такой ненавистной шутке нет ничего «законного».
  — Тогда ты думаешь, что это шутка? Чье-то представление о веселье? Или способ добраться до тебя, прямо под кожей?»
  "Что еще? Потому что я не покупаю «законное». »
  — Так что заткнись, партнер. Китт наклонился к ней. «Сал нас ждет, и если вы не хотите надолго остаться за столом, вам придется взять себя в руки».
  MC кивнул, зная, что Китт прав. Когда они вошли в здание, затем поднялась на лифте в VCB и попыталась взять под контроль свои эмоции.
  Сал действительно ждал их. Он не выглядел счастливым. Их «быстрое завершение» вылилось в три жертвы и самоубийство – без единого подозреваемого. Без сомнения, шеф дышал ему в затылок – положение, которое Сальвадору Минелли не нравилось.
  «Мой офис», — рявкнул он. "Сейчас."
  Они вошли. Он захлопнул за ними дверь. "Сидеть."
  — Если ты не возражаешь, Сал, — сказал MC, — я бы предпочел…
  — Я возражаю, черт возьми! Сидеть."
  Он занял свое место за столом. «Теперь три жертвы, я так понимаю?»
  «Да, сэр», — ответил Китт. «Последняя — Дженни Линдеман. Женский. Двадцать один год. Шея сломана. Компьютер пропал.
  MC вскочил: «Однако теперь у нас есть мотив. Деньги." Она почувствовала удивленный взгляд Китта, но продолжила. «И прочная связь между двумя жертвами».
  «Мотив прежде всего», — сказал он.
  — Счет с полмиллиона долларов.
  "Объяснять."
  Она быстро передала то, что сказал ей агент Смит. «Его теория, и мы с Киттом согласны, заключается в том, что детей убил кто-то, кто либо хотел заполучить деньги, либо хотел замести следы, если кто-то придет их искать. »
  «Включая нас и федералов», — добавил Китт.
  Сал сузил взгляд. «А когда Смит сбросил эту бомбу?»
  "Вчера вечером. Типичное ФБР.
  Он перевел взгляд между ними. — Так где же деньги?
  «У Смита уже есть финансовые данные по Мариано и Мартину. Ни у кого этого не было.
  «Может быть, это Дженни Линдеман?»
  «Может быть», — сказал MC. «Но у меня такое ощущение, что если бы у нее были деньги, она бы не умерла».
  «Девушка посещала терапевта», — сказал Китт. «В противном случае ее мир казался ограниченным семьей и компьютером».
  «Не просто любой терапевт. Доктор Эрик Сандстранд. Увидев выражение лица Сала, она кивнула. — Да, этот Сандстранд.
   Китт вскочил. «Это подводит нас к связи между жертвами. Собственно, связи. Дженни была пациенткой Эрика Сандстранда и записывалась на прием в центр «Дети в кризисе». Джина ДеЛука, которая управляет центром в Сандстранде, также является двоюродной сестрой Мариано».
  Сал прищурился на MC: «А еще твой кузен. Верно, Риджио?
  — Да, сэр. Она села вперед, надеясь на правильный баланс серьезности и торжественности. «Но ДеЛюка на самом деле не двоюродный брат. Ее мать вышла замуж за двоюродного брата моего отца, так что по браку она не кровная родственница.
  — Что, черт возьми, это вообще означает?
  «Она падчерица двоюродного брата моего отца. Достаточно сказать, что я, скорее всего, каким-то образом связан, пожалуй, с 20 процентами итало-американского населения Рокфорда».
  — Тогда как один из ваших «возможно, по браку, не связанных с кровью» родственников, лишь второстепенное участие. Следи за своей задницей».
  — Да, сэр.
  Он снова повернулся к Китту. — А другая связь?
  «Слабее. Мариано также знал Сундстранда. Через жениха MC, Дэна Галло. Эти двое мужчин были друзьями».
  Сал кивнул с задумчивым выражением лица. — Мог ли Галло быть причастен к крекерам?
  Китт ответил быстро. «Я думаю, нет. Учитывая обстоятельства, это похоже либо на случайное убийство, либо на случай ошибочной идентификации».
  «Я предлагаю вам в любом случае запросить его финансовую информацию. Просто чтобы сохранить чистоту».
  — Уже готово, — сказал Китт.
  MC чувствовала себя так, будто из нее выбили ветер. Ей потребовалось все самообладание, чтобы не защитить Дэна. А не вскакивать на ноги и кричать о своей невиновности. Она боролась, чтобы это не было видно, и с трудом поднялась на ноги. — Если это все, Сал…
  "Это не. Сядьте, детективы. Я проверил протокол вчерашнего происшествия, Лундгрен. Тебя там не было».
  «На самом деле, поздно пришел. Грипп, сэр.
  «Кажется, ты быстро поправился».
  — На самом деле, я чувствую себя не очень хорошо.
  MC вмешался: «Она ушла вчера рано днем. Вокруг жабр выглядело зеленым. И лихорадочный.
   Он долго изучал Китта, затем переключил свое внимание на МС. — Итак, вы взяли на себя задачу заставить Бюро связи вызвать на место детектива Уайта?
  «Да, сэр. Я-"
  Он поднял руку, останавливая ее. — Не посоветовавшись со мной?
  «Да, сэр. Он помогал мне в этом расследовании, и я…
  «Я принимаю эти решения. Понимать?"
  — Да, сэр.
  Он повернулся к Китту. — У нас было соглашение, детектив Лундгрен. Вы снова подхватите грипп, и я вас обоих отстраню. Это ясно?
  Какое-то время Китт сидела неподвижно, затем встала. «Меня может стошнить на твои туфли, Сал. Просто скажи слово».
  — Рвоту на туфли Риджио, и принеси мне фотографию. Вот и все."
  Они вышли. Когда дверь за ними захлопнулась, MC посмотрел на Китта. «Я не могу поверить, что ты преследовал финансовые показатели Дэна. И за моей спиной тоже».
  — Содержу его в чистоте, как и сказал Сал.
  «Нет никакого влияния на моего анонимного друга, занимающегося резьбой по автомобилям?»
  «Это называется хорошим расследованием, MC. Вы это знаете». Она понизила голос. «Я знаю, как это должно быть тяжело. Мне жаль."
  Внезапные слезы задушили ее. Она пробилась мимо них. "Я тоже."
  «Спасибо, кстати. За то, что поддержал меня.
  — Не твоя вина, что ты заболел гриппом.
  Китт слегка нахмурился. — Когда ты собирался рассказать мне о деньгах?
  «Был немного занят. Ты был не совсем доступен.
  «Помни, партнер, ты держишь свою задницу в перевязи, моя там с твоей. Сал будет беспощаден.
  "Отмеченный."
  «Имея это в виду, я подумываю об уходе».
  «Уходишь?» МК повторил. "Что-"
  "Этот. Сила.
  На мгновение MC не мог говорить. Потом она поняла, что происходит. — Джо заставляет тебя выбирать, не так ли?
  "Это я. Я хочу жить».
  «У тебя есть жизнь. Это твоя жизнь».
  «Нет, это не так. Это работа. Или должно быть так».
   День за днем без Китта. MC отказывался даже представить это. «Что теперь?» она справилась.
  «Банановые блины».
  «Китт…»
  — Увидимся через два часа.
  MC смотрел, как она уходит, задаваясь вопросом, что, черт возьми, она будет делать, если Китт действительно уйдет.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  Среда, 28 января
  10:05 утра
  
  MC взглянула на часы. Ей нужно было позвонить Сэму по поводу телефона Томми. У нее было около десяти минут до возвращения Китта. Решив, что времени будет достаточно, она позвонила своей кузине.
  Он ответил сонным голосом. «Это MC», сказала она. Прежде чем он успел ответить, она спросила: «Ты все еще хочешь помочь мне найти убийцу Томми?»
  «Черт возьми, да».
  "Хороший. Ты знаешь телефон ?
  Он помолчал мгновение, а затем издал звук понимания. «У Томми?»
  «Да, тот самый. Я хочу, чтобы вы провели вскрытие».
  «Вскрытие? Какого черта-"
  «Каждое имя и номер в его списке контактов. Каждый отправленный и полученный звонок. Назовите имена цифрами. Адреса, если сможете их получить. Расшифровка всех сохраненных текстовых сообщений».
  "Когда-"
  «Я хочу получить информацию как можно скорее. Сегодня вечером было бы хорошо.
  — Я не знаю, смогу ли я…
  Она услышала Китта в коридоре. "Ты можешь. Я тебе позвоню.
  Она захлопнула телефон, когда Китт вошел в офис. Она взглянула на своего партнера. — Как блины?
  "Большой." Китт нахмурился. "Как дела?"
  "Вверх?"
  «Телефон. Кем ты был?..
   "Сэм. Он все еще хочет нам помочь. Боже, помоги ей, по крайней мере, это была не ложь. MC откашлялась, задаваясь вопросом, выглядела ли она такой же виноватой, как чувствовала себя. «Пока вы наслаждались домашними банановыми блинчиками, — поддразнила она, — я съела пакет с печеньем-сэндвичем из торгового автомата и написала отчет Линдемана. Спасибо, мне помогло».
  «Видите, вот о чем мы с Джо говорим».
  "Прошу прощения?"
  «О балансе. Здесь нет никакого баланса, MC».
  «Баланс где? О чем ты говоришь?"
  «Ешь на завтрак всякую дрянь из торговых автоматов. Ты не пошел домой и не принял душ. Вероятно, ты просто плеснул себе в лицо холодной водой и переоделся в свежую рубашку, которую хранишь в шкафчике.
  «Что в этом плохого?»
  «Нет баланса, вот что с ним не так. Мне нужна работа, которая меня не поглощает».
  — Но… — Трепет паники застал ее врасплох. Страх, что Китт действительно имел это в виду. — Ты не можешь уйти, Китт. Раньше ты терялся без силы. Помнить?"
  «Это было другое. Это был вынужденный отпуск. Я все еще не оправился от смерти Сэди. И у меня не было Джо. Если мне придется выбирать между Джо и значком, Джо, несомненно, победит».
  MC открыла рот, чтобы возразить еще, но закрыла его. Разве она не чувствовала бы то же самое, если бы была на месте Китта? Она потеряла Дэна и отдала бы все, чтобы вернуть его.
  У нее не было такой возможности. Китт сделал это.
  — Я понимаю, — тихо сказал MC. «Но если ты решишь уйти, я не знаю, что я буду делать без тебя».
  Слова, их неприкрытая честность повисли в воздухе между ними. Через мгновение MC прочистила горло. — Пока тебя не было, провел небольшое исследование о «Детях в кризисе».
  Она протянула Китту пачку бумаг. «В отличие от своих родителей, которые посвятили свою жизнь созданию семейного состояния, Эрик посвятил свою жизнь улучшению общества, вложив в него свое состояние – а также свою значительную энергию и талант. «Дети в кризисе» — одно из его благотворительных начинаний — психиатрическое учреждение для детей, чьи семьи не могут себе этого позволить. Их гонорары, — продолжал М.К., — основаны на скользящей шкале доходов родителей. При определенном доходе лечение бесплатное. Свыше определенного дохода семья платит полную сумму. ставка — и все, что между ними. KIC, как его называют, имеет статус некоммерческой организации и частично существует за счет грантов, многие из которых написаны самим Эриком».
  Китт пролистал распечатки. «Я встретил его на вечеринке. Он казался хорошим парнем. Я не встречался с твоей кузиной Джиной.
  Образ Дэна и Джины в ту ночь на вечеринке заполнил голову MC. Рука Джины на его руке. Голова Дэна склонилась близко к ее.
  «МК? Ты меня услышал?
  Она моргнула, вновь сосредоточив внимание на Китте. «Прости, что?»
  «Твоя кузина Джина была там, верно?»
  МК кивнул. «Она была итальянской куклой Барби».
  Китт приподнял бровь. — Думаю, это не твой любимый человек. Что за история?»
  — Я расскажу тебе об этом, пока мы катаемся.
  Китт кивнул, и они направились от VCB к гаражу. Они не разговаривали, пока оба не забрались в «Эксплорер» MC и не пристегнулись.
  MC завел машину. «Как я уже сказал Сэлу, Джина — двоюродная сестра по браку. Двоюродный брат моего отца Марио женился на женщине, у которой от предыдущего брака было двое детей: восьмилетний мальчик и десятилетняя девочка».
  «Джина была той девушкой».
  "Верно. Мы были одногодками и поначалу были лучшими друзьями. Она оказалась предательским двуличным кошмаром. Один из тех противных детей, которые думают, что это весело — подлости делать или находить способ доставить другим детям неприятности».
  — Но я готов поспорить, что она все это разыгрывала для взрослых в «Мисс Инносент».
  «О да, маленькая Мисс Совершенство. Она отвернулась от меня, когда я не согласился с ее планами. Я был ее личным проектом на протяжении всей средней школы. Она даже украла моего первого парня, а потом бросила его».
  «Может быть, она плохой парень?» — предложил Китт. — Ты подумал об этом?
  MC представил это и улыбнулся. «За эти годы я поймал много персонажей, но никогда — Барби».
  «Итальянская Барби», — поправил Китт. «Это было бы так здорово».
  — Видишь ли, партнер, — сказал MC, выезжая с места для парковки, — ты не можешь уйти. Ты пропустишь все самое интересное».
  
  _______
  
   «Дети в кризисе» располагались в торговом центре Риверсайд-Драйв, между отделом поставок скобяных товаров Уолтона и химчисткой Стива. Небольшая комната ожидания была в рабочем состоянии. Трое молодых людей сидели и ждали, двоих сопровождал измученный родитель.
  Они подошли к окну регистратора и подняли свои щиты. «Нам нужно поговорить с Джиной ДеЛука».
  Молодая женщина уставилась на значки, затем кивнула. «Подожди здесь».
  Мгновение спустя появилась Джина, явно расстроенная. «Мэри Кэтрин?»
  «Привет, Джина. Это мой партнер, детектив Лундгрен.
  Китт подняла свой щит. — Нам нужно задать вам несколько вопросов.
  Взгляд Джины метался между ними, тусклый румянец выступил на ее шее и поднялся на щеки. — Могу я спросить, о чем идет речь?
  — Конечно, — сказал Китт. «Молодая женщина по имени Дженни Линдеман. Ты ее знаешь?
  "Да . . . Я... Давай поговорим в моем кабинете. Я вызову вас.
  Спустя несколько мгновений они уже сидели в захламленном офисе Джины. МК начал. «Откуда вы знаете мисс Линдеман?» — спросил МК.
  «Дженни — клиентка Kids in Crisis».
  — Был, — сказал Китт. «Дженни мертва. Ее убили прошлой ночью.
  "Боже мой." Джина поднесла руку к горлу. "Как . . . ВОЗ . . .?»
  МК проигнорировал вопрос. «К какому терапевту она обращалась?»
  «Эрик».
  «Твой босс».
  "Да. И основатель центра.
  «Насколько хорошо вы знали мисс Линдеман?»
  «Нехорошо». Ее взгляд метнулся между ними двумя. «Как я уже сказал, она была здесь пациенткой».
  — Вы когда-нибудь разговаривали с ней наедине?
  "Нет."
  — Ты ответила ужасно быстро, Джина.
  — Потому что я уверен. Она слегка подвинулась. «Решительность – одна из причин, по которой доктор Сандстранд оказал мне такое большое доверие».
  MC хотела закатить глаза, но сдержалась. «У нее было много друзей?»
  "Я не знаю. Она пришла в центр одна».
  — Есть враги?
   «Вам придется спросить доктора Сандстранда. Я почти не разговаривал с девушкой. Я мог бы попросить его позвонить тебе?
  Китт проигнорировал предложение. «Значит, вы не знаете, была ли она замешана в какой-либо незаконной деятельности?»
  "Конечно, нет!" Краска залила ее щеки. — Честно говоря, я немного удивлен, что ты вообще спросил меня об этом. Мне кажется, я ясно дал понять, что едва знаю эту девушку.
  «Вы ясно дали это понять. Однако едва ли знание кого-то значит для разных людей по-разному, не так ли?»
  — Возможно, вам следует поговорить с доктором Сундстра…
  «Да, спасибо. Не могли бы вы посмотреть, доступен ли он?
  Он был в Чикаго, как они узнали мгновение спустя. — Если хочешь, я скажу ему, что ты был здесь? Пусть он тебе позвонит?
  «Ты сделай это». Китт протянул женщине визитку и встал. «Спасибо, что уделили время, г-жа ДеЛука. Мы ценим это».
  Джина провела их к двери. — Прежде чем уйти, Мэри Кэтрин, что-нибудь по поводу убийства Томми?
  «Мы работаем над этим. Кстати, мог ли Томми знать Дженни?
  Она моргнула. «Томми знает Дженни? Я так не думаю».
  «Почему ты так говоришь?»
  «Это просто кажется маловероятным, вот и все. Я имею в виду, что Дженни была немного… Словно осознав свою ошибку, она воздержалась от того, что собиралась сказать. «Это просто кажется маловероятным. Но, конечно, это возможно».
  — Ты собирался что-то сказать о Дженни?
  Она покачала головой. «Подробнее о Томми. Он был таким устойчивым и… . . ну, знаешь, хорошо приспособлен.
  Спустя несколько мгновений они были пристегнуты к «Эксплореру» MC и отъехали от обочины. — Она не спрашивала о Дэне, ты заметил? И они знали друг друга».
  — Я заметил, — сказал Китт. «Я также заметил, что она, похоже, не беспокоится о том, как у тебя дела».
  — Но она спросила об убийстве Томми. Интересный."
  «Кажется, она что-то скрывает. Хотя ее реакция на смерть Дженни казалась искренней».
  «Может быть, она кого-то защищает?»
  «Может быть», — пробормотал MC, снова думая о Дэне и Джине, склонив головы и погрузившись в разговор. О чем, подумала она, они говорили?
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  Среда, 28 января
  17:05​
  
  Эрик появился в PSB без предупреждения. MC встретил его у лифта. «Спасибо, что пришли, Эрик. Я ценю это."
  «Я только что ушел от родителей Дженни. Это разрушительно. Я сделаю все, что смогу, чтобы помочь».
  — Нам с Киттом просто нужно задать тебе несколько вопросов.
  — Как я уже сказал, всё, что тебе нужно.
  Она привела его в одну из комнат для допросов VCB. Китт встретил их там. «Доктор. Сундстранд, рад снова тебя видеть.
  Она протянула руку; он взял это. «Пожалуйста, зовите меня Эрик».
  Китт указал на стулья. «Могу ли я предложить вам кофе или безалкогольный напиток? Вода?"
  «Я в порядке, спасибо».
  МК начал. «Как долго Дженни была вашей пациенткой?»
  «Я время от времени лечил ее с пятнадцати лет».
  — Когда ты видел ее в последний раз?
  «В прошлую пятницу».
  — У нее были какие-нибудь проблемы?
  «Я уверен, вы узнали от ее родителей, что у Дженни было много проблем».
  «Что-нибудь новое? Проблемы с кем-то? Конфликт?
  "Нет." Он покачал головой. «В последнее время она казалась более угрюмой. Несколько взволнован. Недостаточно, чтобы бить тревогу. Просто наблюдение.
  «Может быть, проблемы с парнем?»
  «Она никогда не упоминала о парне».
   «Какие лекарства она принимала?»
  «Золофт».
  «Ее родители сказали, что она работала из дома. С ее компьютера. Знаешь, что она сделала?
  "Конечно. Она проводила опросы по предложениям кредитных карт. Она говорила об этом, хотя и не подробно».
  — Она была замешана в чем-нибудь противозаконном?
  Его брови взлетели вверх. — Простите, вы сказали «незаконно»?
  "Да. Знали ли вы, что Дженни была замешана в какой-либо преступной деятельности?
  «Боже, нет. Дженни была крайне пассивной, детектив. Она построила жизнь, которая требовала от нее лишь минимального интерактивного ответа. Она боялась по-настоящему жить. О реальных отношениях. Быть раненым.
  Однако все ее попытки защитить себя привели к ее насильственной смерти .
  MC вмешался: «Вы знаете каких-нибудь друзей, которые у нее были в реальном времени?»
  "Нет."
  «Она вообще никогда не упоминала о друзьях?»
  «Люди, которых она знала по онлайн-деятельности».
  — Она когда-нибудь называла их имена?
  — Я уверен, хотя сейчас не могу их вспомнить. Она часто называла их по имени, а затем, когда я спрашивал, говорила что-то вроде: «Мой друг Линда». »
  «Можете ли вы сообщить нам эти имена?»
  Он провел рукой по щетине подбородка. «Это была бы работа. Мне нужно будет просмотреть свои записи, возможно, даже записи.
  «Это может быть действительно важно».
  Он помолчал какое-то время, затем кивнул. «Я попрошу Джину забрать мои записи. Мне понадобится некоторое время, чтобы пройти через них».
  «Как долго мой двоюродный брат работает у вас?» — спросил МК.
  «Пару лет».
  «Имя Мэтт Мартин вам о чем-нибудь говорит?»
  Он подумал мгновение, затем покачал головой. "Нет."
  — Ты уверен? Когда он кивнул, она продолжила. «Может ли он быть другом Дженни?»
  "Может быть. Конечно. Но я не знаю. Она никогда не упоминала о нем, по крайней мере, насколько я помню.
  «Вы знаете, были ли у Джины и Дженни отношения помимо Kids in Crisis?»
   Выражение его лица немного изменилось. — К чему ты клонишь, MC?
  «Знаете ли вы о каких-либо отношениях, помимо их контактов в «Детях в…»
  «Нет, это не так. Джина — надежный сотрудник.
  — И это все, чем она является?
  Он перевел взгляд то на нее, то на Китта. «Я не уверен, о чем вы спрашиваете. Она одновременно и друг, и сотрудница?»
  «На нашей помолвке Джина сказала Дэну, что была с тобой в тот вечер. У вас с Джиной отношения?
  Он выглядел почти юмористически удивленным. "Нет. И Джина не была моей девушкой. Насколько я знаю, она была приглашенным гостем.
  — Как ты думаешь, почему она солгала об этом?
  Он поерзал на своем месте. «Я понятия не имею и думаю, что было бы неправильно строить предположения. Я предлагаю вам спросить ее.
  "Мы будем." Китт встал. «Уже нерабочее время, но чем скорее мы сможем узнать эти имена, тем лучше».
  — Я позвоню Джине из машины. Я уверен, она не будет возражать.
  Это не было похоже на ту Джину, которую она знала, но MC держала это при себе. — Эрик, я провожу тебя до лифта.
  Когда они подошли к нему, она нажала кнопку вызова. Он поймал ее руку. «Я думал о тебе, MC Worried».
  «Я в порядке».
  «Это очень многое, с чем приходится иметь дело. Первый Дэн. Потом Томми.
  «Это дело дает мне возможность сосредоточиться. Не позволяю себе скучать по нему.
  Он сжал ее пальцы, затем отпустил их. «Если я могу что-нибудь сделать. Я тоже скучаю по нему».
  Машина приехала. Он вошел, но она держала дверь открытой.
  — Могу я спросить тебя кое о чем, Эрик? Насчет Дэна?
  «Конечно, MC»
  «Он был тем человеком, которым я его считал, верно?»
  Он выдержал ее непоколебимый взгляд. "Абсолютно."
  Она отпустила дверь, и она закрылась. Он сказал это без колебаний и уверенно. Так почему же у нее возникло это мучительное чувство, что он что-то от нее скрывает?
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Среда, 28 января
  20:05​
  
  MC сидел за компьютерным терминалом, глядя на светящийся экран. Трое молодых жертв. Три пропавших компьютера. Кольцо киберворов. Пятьсот тысяч баксов.
  Слово Брейкнек .
  Она провела последний час в поисках упоминаний этого слова в доступных базах данных правоохранительных органов — и ничего не нашла. Она надеялась, что это может появиться как псевдоним. Или ссылка на известное преступление или группу. Что-то, что открыло бы дверь для расследования.
  Любая следственная дверь.
  — Привет, Риджио.
  Она посмотрела через плечо. «Джексон. Это сюрприз. Что выводит тебя из могилы?»
  Бюро идентификации заслужило множество прозвищ: темница, гробница, ящик, дыра и яма. Самое смешное было не в том, что команда ID сама придумала большинство названий, а в том, что они были выражением привязанности.
  «Есть фотографии Линдемана». Он протянул ей конверт из манильской бумаги. — Я решил, что они тебе понадобятся раньше, чем позже.
  Она улыбнулась. «Спасибо, Джексон. Я ценю это."
  — Вы ближе к подозреваемому?
  "Некоторый. На столе недостающие полмиллиона.
  «Есть некоторая мотивация». Его взгляд скользнул мимо нее к монитору компьютера. «Головоломка. Что это значит?»
  Она взглянула на экран, затем снова на него. «Это то, что выяснилось в интервью. Я искал, посмотрим, всплывет ли что-нибудь».
  — Есть?
  "Еще нет."
  — Головоломка, — повторил он, поджимая губы. «Скорость, возможно. Реальный или химический. Тот, кто ломает шеи.
  Три жертвы. Двое со сломанными шеями. Несложно. Может быть . «Уже пробовал и то, и другое».
  «Я поработаю над этим», — сказал он, когда ее мобильный телефон зазвонил. — Дай знать, если я на что-нибудь наткнусь.
  Она смотрела, как он уходит, затем ответила на звонок. «Риджио».
  — Я слышал, у нас есть третья жертва.
  Смит . «Хорошие новости распространяются быстро».
  — Что ты можешь мне сказать?
  «Дженни Линдеман. Двадцать один. Шея сломана, компьютер сбежал.
  "И?"
  Головокружительный . «Нам нужно поговорить», — сказал MC.
  «Так что говори».
  «Не здесь. Мы можем встретиться?"
  "Где? Когда?"
  «Моё место. Тридцать минут.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  Среда, 28 января
  20:55​
  
  Смит ждал MC, когда она вернулась домой. «В чем заключается большая загадка?» — спросил он.
  «Не здесь. Внутри."
  MC открыла дверь и впустила их. «У меня есть всего несколько минут», — сказала она, закрывая дверь. «У меня есть кое-что. Что касается крекеров.
  Смит вопросительно изогнул брови. «Что-то, к чему ты не привлек своего партнера?»
  Она сохраняла ровный голос. — Китту не обязательно это знать.
  «Я предлагаю тебе переосмыслить это, Риджио. Это не приведет вас ни к чему хорошему».
  «Позволь мне побеспокоиться об этом».
  Он пожал плечами. «Это ваше партнерство, ваша ошибка».
  «Головоломка», — сказала Она. По лицу Смита пробежала волна узнавания. — Это слово что-то значит для тебя.
  "Да. Где ты это услышал?
  «Я не собираюсь говорить. Что это значит?"
  Он колебался. — Это кодовое имя профессионального убийцы.
  — Наемный убийца?
  "Да."
  «Мафия?»
  «Фрилансер. Дерьмо." Смит повернулся и подошел к окну. «Это меняет дело».
   «Этого не было ни в одном из моих поисков».
  «Это не так».
  "Почему?"
  — Брейкнек уже довольно давно находится в поле зрения ФБР. Его имя связано с несколькими громкими хитами. Информатор или подозреваемый назовет его имя. Расскажите о нем, его связях. Но на самом деле его никто не видел».
  Он повернулся и посмотрел на MC: «Почти как слух. Или городской миф».
  "До настоящего времени."
  "Может быть. Был здесь раньше, но пока не в восторге».
  «Двум жертвам были сломаны шеи. Его торговая марка?
  "Да."
  МК нахмурился. "Что это значит? Зачем этому Головокружителю участвовать в убийстве Томми?
  — Ты уверен, что расслышал? Ты уверен, что Брейкнек…
  — У меня есть это, так сказать, в письменном виде.
  — Вы нашли девушку.
  — Я бы предпочел не говорить. Уклонение сообщило мужчине все, что ему нужно было знать: она действительно нашла девушку.
  — Опять ты на скользком пути, Риджио.
  «Я знаю об этом. У меня не было выбора».
  «Совет: всегда есть выбор».
  И она сделала свое: скрывала информацию от своего партнера и не по надлежащим каналам. По сути, взяв закон в свои руки.
  Полторы недели назад она бы поклялась, что не способна на такое.
  MC выдержал взгляд Смита. «Повторяю, почему Брейкнек был причастен к смерти Томми, Мэтта Мартина, а теперь и Дженни Линдеман?»
  "Я не знаю." Он снял пальто и бросил его на спинку стула. «Давайте посмотрим, что мы имеем. Кольцо киберворов, состоящее из молодых людей. По словам Томми.
  «Источник, который мертв», — сказал MC. «Кроме того, двое других ребят двадцати с чем-то лет мертвы, их компьютеры пропали».
  «Согласно тому же источнику, эти воры наткнулись на счет с полмиллиона на счету».
  «Двум жертвам очень сильно сломали шеи». МК сузила глаза. «Торговая марка Breakneck».
  Смит кивнул. «Холодный, безличный стиль убийства подходит. Для Брейкнека это просто бизнес».
  «Компьютеры отсутствуют», — сказал MC, думая вслух. — Есть информация о них, которую хочет Головокружительный. Вопрос в том, какую информацию?
  «Взломщики крадут номера счетов и пароли. Другая личная информация».
  «Его личная информация. Может быть."
  «Деньги», — сказал Смит. «Пятьсот тысяч».
  — Как он их нашел?
  — Возможно, поймали их с поличным. Отследил их.
  МК посмотрел на него. "Ждать. Его наняли, чтобы уничтожить их.
  "Почему?"
  «Деньги, конечно. Кто-то этого хочет, бесплатно и ясно. И никаких дорог, ведущих к ним.
  «И они приказали Брейкнеку забрать компьютер, чтобы защитить себя от обнаружения».
  «Да», — сказал MC, начиная волноваться. «Для меня это имеет смысл».
  "Может быть. Хотя имеет ли это финансовый смысл?»
  MC видел, к чему он клонит. «Сколько стоит удар?»
  «Вы спрашиваете не того агента. Моя сфера - киберворовство, а не профессиональные убийцы. Я собираюсь покопаться, посмотреть, что именно есть у бюро на Брейкнеке, задать несколько вопросов. Я вернусь к тебе».
  Он схватил свое пальто; МК подошел к двери. Она открыла его и увидела Джину, идущую по аллее.
  «У вас есть компания», — сказал Смит. «Один из моих кузенов».
  Джина подошла к ним. MC представил их обоих. Смит пожал Джине руку, а затем повернулся к MC: «Я буду на связи».
  MC смотрела, как он уходит, затем повернулась к своей кузине. «Это сюрприз».
  «Извини, что вторгаюсь таким образом, но мне нужно с тобой поговорить».
  «Заходите».
  Они вошли внутрь. MC закрыл дверь, но не предложил другой женщине сесть. — Что случилось, Джина?
  Она прочистила горло. — Речь идет о вашем сегодняшнем визите.
  Назовите ее циником, но MC не удивился. «У вас есть для меня дополнительная информация?»
   «Раньше я не был с тобой полностью честен. О Дженни. Она указала на гостиную. — Можем ли мы присесть?
  MC кивнул и повел ее к дивану. Джина расстегнула пальто и села с несчастным выражением лица.
  «Я знала о ней больше, чем показывала», — сказала она. «Больше, чем я должен был знать». Джина сняла перчатки и сжала их в руках. «Однажды я подвез ее домой. Ее машина не заводилась, пришло время заканчивать работу. . . поэтому я подвез ее.
  Джина прерывисто вздохнула. «Она мало говорила. Был . . . неестественно тихо. Это вызвало у меня любопытство. Когда у меня была возможность, я просмотрел ее досье».
  — Я полагаю, что нет-нет. Знает ли об этом доктор Сандстранд?
  Она покачала головой. «Он бы очень рассердился. Он может даже уволить меня. Файлы клиентов конфиденциальны». Она наклонилась к MC с умоляющим выражением лица. «Я чувствую себя просто ужасно из-за этого. Я никогда раньше не делал ничего подобного. Или с тех пор.
  MC, возможно, была бы склонна поверить ей, если бы не знала ее лучше. «И это все?»
  «Не совсем». Она опустила глаза, а когда снова подняла глаза, они были полны слез. «Я хотел поговорить о нас. Наши отношения. Как больно, что мы так далеко».
  «Далеко», повторил MC. — Под этим ты подразумеваешь, что мы в значительной степени ненавидим друг друга.
  «Я не ненавижу тебя, MC. Это вовсе не так. Но я знаю, что на протяжении многих лет так казалось». Она прочистила горло. «Я бы хотел оставить все это позади. Мы теперь взрослые. Профессиональные женщины. Мы семья ».
  Она коснулась руки MC. «Мы только что пережили трагедию. Два, правда. Мне хотелось бы думать, что я извлек из этого урок. У тебя тоже есть.
  MC хотела предположить, что единственное, чему научилась ее кузина, — это прикрывать свою задницу, но она отказалась от этого.
  «Жизнь слишком коротка, чтобы питать детскую враждебность», — продолжала она. «А почему? Потому что мы такие разные люди? Когда-то мы были близки. Может быть, мы никогда больше не будем такими, но разве нам придется бросать друг в друга дротики?»
  «Я не собираюсь бросать в тебя дротики или что-то еще, Джина».
  Ее двоюродный брат трепетно улыбнулся. «Вы готовы оставить прошлое в прошлом?»
  Джина, решил ведущий, была либо опытной актрисой, либо искренней. MC проголосовал за первое. «Абсолютно, Джина. Это все в прошлом».
   Глаза Джины наполнились слезами. «Я так рада. Спасибо, Мэри Кэтрин. Это так много значит для меня».
  — Могу я задать тебе вопрос, Джина?
  "Конечно."
  «Вы с Эриком встречаетесь?»
  Она выглядела неуютно. "Почему? Я имею в виду, конечно, нет. . . Я имею в виду, что Дэн не очень-то умер. . ».
  Она позволила словам затихнуть. Они невысказанными повисли в воздухе. Мертв очень давно . Честно говоря, она не удивилась, что разум Джины первым устремился туда; именно так она думала. Никакой лояльности или настоящей приверженности.
  — Нет, — сухо сказал MC. «Это был официальный вопрос».
  «О, конечно». Она прочистила горло. «Отношения на рабочем месте очень непростые. Сплю с коллегами. . . какой бардак это может получиться. Скажем так, я учился на своих ошибках».
  — Это да, Джина?
  — Нет, сейчас мы не видимся.
  — Когда это закончилось?
  «Некоторое время назад. Прежде чем ты и Дэн…
  Она проглотила эти слова, и MC нахмурился. — Прежде чем мы с Дэном что?
  Она колебалась. «Стали парой».
  Через несколько минут MC наблюдала, как ее двоюродный брат вывел ее «Мерседес» с дороги. Она закрыла дверь и потерла холодные руки. Откуда Джина узнала, что они с Дэном стали парой? У Джины были отношения с Эриком. Могла ли она сделать это и с Дэном?
  От этой мысли ей стало плохо. Она попыталась оттолкнуть его, но он пополз обратно. Если бы они знали, почему Дэн не сказал ей? В конце концов, у них обоих было прошлое и отношения, которыми они не гордились.
  Возможно, он не сказал ей, потому что его отношения с Джиной еще не закончились .
  — Нет, — сказала она вслух. «Ты не сделаешь этого, Мэри Кэтрин. Он любил тебя.
  Она открыла свой сотовый телефон и набрала номер Китта. «Угадай, кто только что нанес мне визит?» - сказала она, когда ответил ее партнер. «Мой любимый кузен».
  «Не шутишь? Она призналась?
  — Да, переспать с боссом. По ее словам, прошедшее время. И она призналась, что солгала нам о Дженни. Сказала, что однажды подвезла ее домой из центра. Также несанкционированный доступ к ее файлам».
  "Очаровательный. Если мы сможем ей поверить.
  "Точно. Потом она пресмыкалась, очень сильно. Хотел помириться со мной. После всех этих лет, потому что мы семья ».
  «Кажется, наша мисс ДеЛука немного нервничает».
  — И выглядишь ужасно виноватым. В конце концов, возможно, у тебя появится шанс арестовать Барби.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  Среда, 28 января
  22:20​
  
  Не прошло и двух часов, как Смит позвонил и сообщил информацию. MC согласился встретиться с ним в McDonald's на Северной Второй улице, на полпути между ее домами на западной стороне и его домами на восточной стороне.
  Они не вошли. Вместо этого Смит забралась на переднее пассажирское сиденье своего «Эксплорера». «Спасибо, что встретили меня», — сказал он. — Я знаю, что уже поздно.
  «В любом случае, я мало сплю в эти дни. Что у тебя есть?»
  «Цена профессионального удара зависит от того, кто его наносит и кто является целью. Чем опытнее нападающий, тем выше цена. Чем больше цель, тем выше цена».
  МК кивнул. «Имеет смысл. Чем больше цель, тем сложнее попасть. Мне кажется, если бы кто-то пытался ударить знаменитость или политика, они бы наняли кого-нибудь с опытом».
  «Похоже, это нетрудно. Но там много глупых людей».
  «И их поймали, потому что они глупые», — сказал MC.
  «Безумный человек из другой категории».
  «Какой диапазон?»
  — Десять тысяч — это предел. Меньше из-за какой-то тупой фигни, в баре подбирают еще более тупую чушь и набирают на работу.
  — Судя по тому, что ты мне рассказал, этот Головокружитель не из тех, кого подбирают в баре.
  «Это не так. Наша информация показывает, что он в порядке. Очень профессионально. Опытный.
   «Эти дети будут довольно скромной мишенью».
  "Я согласен. Интересно, не так ли?»
  «Как бы то ни было, это не складывается», — сказал MC. «Давайте рассмотрим другой вариант».
  «Другой наш вариант?»
  «Дети украли его информацию и получили его деньги. Это личная, а не наемная работа».
  — Тогда дело не в деньгах.
  MC приподнял бровь. "Нет?"
  «Согласно моим источникам, второй вариант приведет нас в еще более страшное место».
  «Страшнее для кого? Нас? Или дети?
  «Дети. Профессионал – машина для убийств. Он – или она – думает не так, как мы. Он не чувствует вины или раскаяния. Каждый является потенциальной мишенью, и человеческая жизнь не имеет внутренней ценности. Он выполняет свою работу и движется дальше».
  Смит прочистил горло. «Если его мотивом является второй вариант, то убийства связаны с информацией. Его анонимность – это все для него. Он живет – или умирает – благодаря этому. Он не может случайно быть обнаружен. Он не может допустить, чтобы его список клиентов был скомпрометирован. Он не будет.
  MC понравилось, как это звучит. Что это означало. «Он выслеживает всех, кто имел доступ к его информации. Так сказать, всех, кто к этому прикасался. И убиваю их».
  Смит кивнул. "Да."
  «И он находит их через их компьютеры».
  "Может быть. Да, возможно.
  MC внезапно почувствовал холод. Она потерла руки. «Таких детей могло быть больше. Сидящие утки.
  — Нам нужно найти их раньше, чем он это сделает.
  "Как?"
  «Возможно, вы уже говорили с одним из них».
  "ВОЗ?" Но даже когда она произнесла этот вопрос, она знала… Зоя .
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  Среда, 28 января
  22:45​
  
  MC позвонил Сэму в тот момент, когда Смит уехал. "Где ты?" — спросила она. Она едва могла его услышать из-за всего шума на заднем плане.
  «Спанки».
  «Нам нужно поговорить».
  «Стреляй, чувак».
  Его слова звучали невнятно, очень тонко. Он пил.
  «Не так», — сказала она. — Где Зоя?
  «Не знаю. Я не видел ее с тех пор…
  Она прервала его в нетерпении. — Ты можешь связаться с ней?
  «Я могу попробовать. Не обещаю."
  — Если да, организуйте нам встречу.
  — Нет, если ты не скажешь мне, почему.
  "Прошу прощения?"
  «Вы меня услышали. Расскажи мне, что происходит».
  MC признался, что проявляет неохотное уважение. Это смешивалось с его королевской яростью из-за того, что он не делал именно того, что она ему сказала. «Еще один человек мертв. На этот раз девочка.
  "Боже мой. ВОЗ-"
  «Звали Дженни Линдеман. Мы думаем, что Зои может быть в опасности.
  «Зои? Но почему?"
  «Просто поверь мне! Я все объясню, когда ты приведешь мне Зою.
  — А что, если она не придет?
   «Если она будет сопротивляться, расскажи ей о Дженни. Если то, что я думаю, правда, она придет.
  — Хорошо, я попробую. Его голос звучал встревоженно. — Но я не могу…
  — Обещаю, — закончила она за него. "Я знаю. Ты оставайся на месте. Встретимся у Спанки. А Сэм?
  "Ага?"
  «Больше никакого алкоголя».
  
  
  Клуб был в восторге, когда прибыл MC; ей пришлось пробираться сквозь море преимущественно нетрезвых молодых людей. Она вспомнила, когда ей нравилась эта сцена. Черт, это казалось давным-давно.
  Она нашла Сэма в переполненном баре. Она оттащила его от пива и повела в тихий уголок, в коридор возле туалета.
  — Ты дозвонился до Зои?
  Он кивнул. «На ее мобильном телефоне. Она сказала, что встретит меня здесь.
  "Сколько?"
  — Я не спрашивал.
  «Где она была?»
  Он выглядел застенчивым. — Я не спрашивал.
  «Черт возьми, Сэм. Это не игра».
  Он выглядел обиженным. «Вы не просили меня спрашивать обо всем этом! Ты сказал привести ее сюда, и я это сделал. Теперь ты пишешь мне по почте, что это дает?
  Часть ее хотела читать ему нотации. Скажи ему, чтобы он использовал свою голову. Думайте сами, берите на себя ответственность.
  Но другая часть знала, что он прав.
  «Прости, детка. Я могу быть немного напряженным».
  — Ладно, я должен был подумать об этом сам. Я напишу ей».
  MC наблюдал за ним, как его большие пальцы быстро набирали сообщение, а затем отправляли его. В их возрасте не было такой уж большой разницы, но разница в их технологическом погружении никогда не переставала ее удивлять.
  Зоя ответила почти мгновенно. «Она сейчас на стоянке», — сказал он.
  — Скажи ей, что мы встретим ее там.
  Сэм ответил, и они направились к главному входу. Зоя проигнорировала последнее сообщение и показывала вышибале свое удостоверение. Она выглядела подвыпившей. Судя по всему, у Спанки не было ее первой остановки за ночь.
   Она видела Сэма, но не ведущего: «Привет, Сэмми».
  — Привет, Зои. Сэм обнял ее за плечи и развернул. «Давай, детка. Нам нужно поговорить.
  «Но я хочу танцевать».
  — Мы потанцуем позже.
  MC шел в ногу с ними. Очевидно, Сэм не сказал ей, что она будет здесь.
  Когда они полностью вышли в ночь, на них обрушился холодный воздух, долгожданная передышка после влажного интерьера бара.
  «Привет, Зоя», — сказал MC.
  Девушка посмотрела на MC, затем снова на Сэма. — Что она здесь делает?
  «Ей нужно было с нами поговорить».
  — Я рассказал ей все, что знаю!
  В ее голосе звучала паника. Интересная реакция человека, которому нечего скрывать.
  «Девушка по имени Дженни Линдеман мертва», — сказал MC.
  Она замерла. "Что?"
  «Она была убита так же, как и Мэтт Мартин. И, как и у Мартина и Томми, у нее нет компьютера».
  — Это не может… — Зоя обвила руки вокруг себя. «Ты это выдумываешь».
  «Я был на месте происшествия. Вчера ей исполнился двадцать первый день рождения.
  "Меня тошнит. Мне нужно сесть».
  Они вывели ее на обочину. Она села и опустила голову на колени. Мимо них прошло несколько молодых людей, сочувственно поглядывая в их сторону. Без сомнения, они думали, что Зоя слишком много выпила.
  MC дал Зое минуту, чтобы прийти в себя, а затем сказал: «Вы ее знали?»
  «Зачем?»
  MC не стал подчеркивать, насколько она неубедительна. «У нас есть основания полагать, что она, Мартин и Томми были частью группы преступных хакеров. Они украли информацию…
  — Какого черта, — взорвался Сэм. — Ни в коем случае Томми не был…
  Она подняла руку, останавливая его. «Они украли информацию, такую как номера кредитных карт и банковских счетов, и продали ее».
  — Я ничего об этом не знаю, — прошептала Зоя.
  "Действительно? Тогда бы вы ничего не знали о полумиллионе баксов. Томми попадался в одном из аккаунтов? Пятьсот тысяч долларов, которые он надеялся использовать в качестве залога, чтобы вывести себя или близкого друга из группы?
  Девушка беспомощно посмотрела на Сэма. Он повернулся к MC с недоверчивым выражением лица. «Это полная лажа, MC. Ты называешь моего брата вором?»
  Она продолжала, как будто он не говорил. — Потому что, если ты что-нибудь знаешь об этом, ты можешь стать следующим в очереди на смерть.
  Зоя выглядела пораженной; она начала дрожать. MC надавил на нее. «Я провел небольшое исследование. Брейкнек — имя профессионального убийцы. Наемный убийца. Возможно, его наняли убить всех, кто знает о деньгах. Если вы не попадаете в эту категорию, хорошо. Но если да, возможно, вы захотите изменить свою историю?»
  Девушка поднесла руки к лицу и застонала.
  «У меня мало времени», — сказал MC. — И, честно говоря, ты тоже не можешь. Что ты думаешь, Зоя? Придерживаетесь своей оригинальной истории? Или изменить его?»
  «Я знала Дженни», — прошептала она. «Она была одной из взломщиков».
  — Ты один из них?
  Она кивнула.
  — Ты завербовал Томми?
  Она подняла взгляд. «Он завербовал меня! Я клянусь!"
  Слова эхом отдавались в ней. Они причиняют боль. Она взглянула на Сэма; он выглядел больным.
  «Мне нужны были деньги. Он сказал мне, что это действительно никому не причинило вреда. Что компании-эмитенты кредитных карт не привлекают людей к ответственности за подобные кражи».
  Так называемое преступление без потерпевших. Жаль, что невиновные всегда платят – в той или иной форме. MC заставила себя сосредоточиться на девушке. — А пятьсот тысяч у тебя есть?
  "Нет! Я ничего об этом не знаю!»
  — Это утверждение устаревает, Зоя.
  «Мы взломали и взломали. Развернулся и продал информацию. Вот и все. Я никогда не видел денег ни на одном счете. Я клянусь!"
  «Ты лжешь».
  «Я нет! Я-"
  «Томми позвонил в ФБР. Он хотел уйти. Он сказал агенту, что у «друга» проблемы, и он им помогает. Этот человек сорвал джекпот». Она наклонилась к ней. «Я думаю, ты и есть этот друг».
   «ФБР? Боже мой!" Она вскочила на ноги. «Я не хочу в тюрьму!»
  «Мне нужны имена, Зои. Кто-нибудь из ваших знакомых участвовал в этом».
  «Мне нужно подумать. Я не знаю . . . мы в основном не встречались друг с другом. Несколько псевдонимов…
  «Кто первым привлек Томми?»
  Она прижала ладони к глазам. "Я не знаю . . . Я не могу вспомнить, что он мне сказал!»
  Теперь она рыдала в истерике. Сэм обнял ее. — Все в порядке, Зои. Вот увидите, MC обо всем позаботится.
  MC не знала, верил ли в это ее кузен или просто пытался утешить Зою. Если он в это верил, то он ошибался. Однако сейчас было не время его поправлять.
  — Но мы должны ей помочь, — продолжал он. — Если мы это сделаем, все будет в порядке.
  MC вмешался, не подтвердив и не опровергнув. — Мне понадобится твой компьютер, Зои.
  «Мой компьютер?» — повторила она, всхлипывая. "Почему?"
  «Если то, что мы подозреваем, правда, то этот Головорез находит членов группы через компьютеры. Вы с Дженни Линдеман переписывались?
  Она побелела. "Я не понимаю."
  Она не хотела понимать. «Breakneck может использовать обратный поиск по адресу электронной почты, чтобы получить ваше имя, адрес и координаты на карте. Все это можно получить. Быстро. И дешево».
  Зоя просто смотрела на нее с ужасом на лице.
  — Мы втроем собираемся в твою квартиру, Зоя. Мы заберем ваш компьютер и все, что вам может понадобиться для ночлега».
  «Ночлег? Где я…
  «Если вы переписывались с Дженни Линдеман, у Брейкнека либо уже есть ваше имя, либо оно скоро появится. Я думаю, оставаться у себя было бы крайне плохой идеей. Если, конечно, ты не хочешь умереть.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ
  
  Среда, 28 января
  23:35​
  
  Зоя жила в половине скромного дуплекса на восточной стороне города, недалеко от колледжа Рок-Вэлли. В дуплексе было совершенно темно.
  — Ты не оставил включенным свет? - сказал МК.
  «Я забыл».
  «Не будь так беспечен снова. Кто-нибудь живет на другой стороне?
  «Не сейчас».
  "Ключ."
  Зоя протянула ему его, и они пошли по аллее. MC открыл дверь и первым вошел в квартиру с оружием наготове.
  «Выключатель света?» — спросила она.
  «Справа от двери».
  МК нашел. Свет залил комнату. Относительно аккуратно, заметил MC. Приятно женственный.
  Судя по всему, пустой.
  — Я проверю остальную часть квартиры. Вы двое оставайтесь здесь.
  MC провел поиск, а затем вернулся к Сэму и Зои. «Возьмите свой компьютер и вещи на ночь».
  Зоя пошла выполнить просьбу MC, но вернулась через мгновение. «Оно ушло. Мой ноутбук пропал».
  MC услышала, как кровь хлынула у нее в голове. — Ты уверен?
  "Да."
   Убийца уже нашел Зою .
  Если бы она была дома, она была бы мертва .
  «Собери сумку», — приказал MC. «Принимайте достаточно на несколько дней. Все, что вам понадобится. Здесь ты не в безопасности.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ
  
  Четверг, 29 января
  0:40 утра
  
  После того, как Зоя успокоилась и устроилась в гостевой комнате, MC надела самую теплую пижаму и приготовила себе чашку горячего шоколада. Она свернулась калачиком на диване, желая согреться.
  Ей было больно. Она разочаровалась. С разбитым сердцем.
  Было бы легче узнать правду вне следствия? она задавалась вопросом. Она бы рассердилась. Возмущен и неверующий. Она бы ставила под сомнение каждый шаг своих коллег-детективов.
  И в конце концов ей бы стало грустно. Такой, какой она была сейчас. Она положила голову на спинку дивана. Что привело Томми туда, где он оказался? Просто старомодная жадность? Или что-то большее? Темнее? Что-то, о чем никто из них не имел ни малейшего понятия?
  Ее сотовый завибрировал. Это был Сэм. «Я впереди. Я не мог спать».
  Ничего удивительного. — Я тоже не мог. Я сейчас открываю дверь.
  Спустя несколько мгновений она впустила его в дом. Он подошел к дивану и плюхнулся на него. — Где Зоя?
  "Спящий."
  "Ты в порядке?"
  МС взяла чашку, заметила, что у нее дрожат руки, и поставила ее обратно на кофейный столик. — Держусь там.
  «Он бы рассказал мне об этом, MC, я был его братом. Я подумал: если он завербовал ее, почему он не попытался завербовать меня?»
  Она на мгновение задумалась. «Именно поэтому он этого не сделал. Он хотел идти в ногу иллюзия того, кем он был, каким парнем он хотел, чтобы мы поверили, что он такой».
  Было больно произносить эти слова; судя по тому, как он поморщился, ему было больно их слышать.
  «Я чувствую себя дерьмово».
  "Я тоже."
  Сэм посмотрел на нее со слезами на глазах. «Я любил его. Я равнялся на него».
  — Я знаю, приятель, — сказала она. — Я тоже.
  Они погрузились в молчание. Сэм сломал его первым. «Я работал над телефоном Томми. Обнаружил что-то странное с двадцатью пятью именами в своем списке контактов.
  "Странный?" повторила она.
  «Знаете, странно. О цифрах. Числа, которые не являются числами».
  МК покачала головой. «Это не имеет смысла».
  "Извини. Я очень устал. Номера, которые не являются номерами телефонов».
  "Дайте-ка подумать."
  Он достал из рюкзака табличку в спиральном переплете, открыл ее и протянул ей. «Посмотрите на эту страницу. Вы узнаете имена?»
  Она просмотрела список. "Нет."
  "Я тоже. А теперь проверьте номера телефонов».
  Она это сделала. «Девять цифр, а не десять».
  "Верно. Местный номер — семь. С кодом города десять.
  «Так что это такое?»
  «Не знаю. Я поискал в Интернете на официальных страницах, просто чтобы убедиться».
  «Может быть, это код», — сказала она. «Но для чего?»
  — И как это расшифровать?
  Информация начала проплывать перед ее глазами. — Мы этого не делаем, во всяком случае, не сегодня вечером. Давайте сначала поработаем с простыми вещами».
  Он протянул руку и пропустил несколько страниц назад по спирали. «Имена и номера подтверждены. Посмотрите.
  Она увидела здоровенный список. С разбивкой по подзаголовкам: список контактов, отправленные, принятые, набранные и пропущенные звонки. Большинство из них были только именами. Какое-то имя, фамилия. Лишь немногие имели полные имена. Ей нужно будет сверить их со списком клиентов Томми.
  Во многих она узнала членов семьи или приятелей Томми. Она видела номер ФБР — дважды.
  — Вы говорите, что подтвердили это?
  «Либо по телефону, либо онлайн».
   «Хорошая работа. А как насчет его текстовых сообщений?»
  — Еще не смотрел на них. Он зевнул. — Я начну их сейчас.
  — Тебе нужно немного поспать. Он выглядел так, будто хотел поспорить; она прервала его. «Ты сейчас работаешь, ты будешь делать ошибки. Кроме того, я поджарен.
  «Могу ли я остаться здесь? Диван в порядке.»
  Она подумала о том, как он часто останавливался у Томми. «Конечно, Сэм. Отель Риджио открыт для бизнеса».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТАЯ
  
  Четверг, 29 января
  6:25 утра
  
  После того, как Сэм лег спать, MC попытался заснуть. Но ее мысли не позволяли этого. Она ворочалась, представляя себе цепочки цифр в списке контактов Томми.
  Коды какие-то. Может быть. Какие еще вещи были связаны с цепочками чисел? Почтовые индексы. Банковские счета. Кредитные карты. Номера заключенных. Адреса.
  Когда солнце наконец начало ползти за горизонт, она перестала спать и на цыпочках пошла на кухню выпить кофе, закрыв дверь между кухней и гостиной, чтобы не разбудить Сэма.
  Единственное, что она знала наверняка, это то, что ей нужна помощь Китта. Ей нужен был ее вклад. Пришло время признаться в своих грехах и попросить прощения. Ей нужно было сделать это лично. В штабе.
  Эта мысль напугала ее до чертиков.
  Она подошла к кофейнику и снова наполнила чашку, мысли снова обратились к номерам в телефоне Томми. Она попыталась вспомнить имена. Мэтта Мартина не было в списке. Как и Дженни Линдеман. У Зои была.
  Конечно, это были лишь легкодоступные списки. Как только она расскажет Китту правду и передаст устройство ID, они смогут получить информацию о каждом когда-либо сделанном или отправленном вызове.
  Мартин. Линдеман. Томми. Зои Петерсен. Она потерла переносицу, прокручивая в уме имена. Она хотела установить прямую связь между жертвами. Один сильнее, чем…
   Имена, поняла она. Мэтт Мартин и Зои Петерсен. Она отстегнула телефон, набрала номер Эрика и нажала «ОТПРАВИТЬ» .
  Он ответил сонным голосом. «У меня есть вопрос», — сказала она. «Вчера вы сказали, что не узнали имени Мэтта Мартина, но мог ли он быть пациентом в «Детях в кризисе»?»
  Он молчал. Она не была уверена, удивила ли она его или он просто нашел время подумать.
  «Он мог бы. Я уверен, что он не был моим пациентом, но в моей команде есть еще два врача».
  — А как насчет Зои Петерсен?
  «Опять не мой пациент. Но это не значит…
  Она прервала его. «Как мы могли это узнать? Это важно, Эрик.
  «Я позвоню Джине. Если она не знает навскидку, она будет рада узнать. Подожди."
  Он приостановил ее. Через мгновение он вернулся. «Она не отвечает, но, возможно, она в душе. Дайте мне несколько минут, я вам перезвоню».
  Через двадцать минут он позвонил. «Она все еще не берет трубку».
  "Блин."
  — Слушай, я все равно уже еду.
  "Сколько?"
  «Тридцать минут. Сорок максимум.
  Достаточно времени, чтобы принять душ и одеться. — Тогда поговорим.
  Время было выбрано идеально. Когда он позвонил, она уже закончила купаться и высушила волосы.
  «Я здесь, в центре, загружаю систему. Хорошо, готов. Что это были за имена?»
  «Мэтт или Мэтью Мартин. И Зои Петерсен.
  «Давайте сначала поищем Мартина.
  — Прости, — сказал он через несколько секунд. «Нет, Мэтт Мартин».
  «А как насчет другого имени? Зои Петерсен.
  "Подожди." Она услышала постукивание ключей, мгновение спустя он сказал: «Вот она. Зои Элизабет Петерсен. Она видит Дэйва Гилберта.
  У них была сильная физическая связь между двумя взломщиками. «Ты помог больше, чем думаешь, Эрик. Я объясню позже, но мне пора идти.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ
  
  Четверг, 29 января
  7:40 утра
  
  Джексон стоял рядом с торговыми автоматами и кормил один из них четвертинками. Он выглядел поджаренным.
  Китт покачала головой. Еще один совершенно неуравновешенный ублюдок.
  «Привет, Джексон», — позвала она. — Какое у тебя оправдание, чувак?
  Он посмотрел на нее. «В этих машинах все получше».
  Она покачала головой. «Не это. За то, что я здесь, выгляжу вот так и готовлю бог знает что на завтрак.
  Он ухмыльнулся. «Не мог оставить это в покое». Пакетик с печеньем Орео размером на один кусочек упал в колодец, и он поднял его. "Если вы понимаете, о чем я?"
  К сожалению, она это сделала. «Возьмите это из старых рук, полегче немного».
  По его насмешливому выражению лица она видела, что ее предложение произвело такое же впечатление, как удар мячом Нерф.
  — Неважно, Джексон. Наслаждайтесь печеньем».
  "Спасибо." Он разорвал сумку. — Риджио здесь?
  — Еще нет.
  «Я нашел кое-что во время ее поисков. Это как-то неясно, наверное, ничего, но…
  «Какой поиск?»
  «Головоломка». Он сунул в рот несколько печенек, а затем заговорил о них. «Я собирался догнать ее сам, но раз уж ты здесь, могу ли я просто передать это?»
   Головокружительный? — Было бы здорово, — сказала она, подчеркивая черты лица. «Что у тебя есть?»
  «Всплыло как имя на допросе подозреваемого. Убийство. Александр Тэнди. — Десять лет назад.
  Китт порылась в памяти и ничего не нашла. «Я не припоминаю Тэнди или Брейкнека».
  «Вы бы этого не сделали. Его передали федералам. Тэнди был федеральным свидетелем, ходили слухи, что его ударили.
  «И Брейкнек. Название операции или…
  «Нападающий. Вероятно, это не имеет отношения к вашему делу, но кто знает».
  Действительно. Иногда даже не о партнерах .
  — Ты передашь это Риджио? - сказал он.
  «Рассчитывайте на это». Она заставила себя улыбнуться. «Откуда информация?»
  «Миллер. Память этого парня поражает меня».
  «Сдуло, вот это было кстати», — подумала Китт, направляясь по коридору. Она не могла поверить, что MC сделает это. Заткни ее. Идите в одиночку. После того, чем она пожертвовала, чтобы удержать MC в этом деле.
  Может ли это быть ошибка? Мог ли MC просто забыть упомянуть ведущего?
  Риджио? Забыли упомянуть лидера?
  Китт изо всех сил пыталась справиться со своим гневом. И проиграл битву. Грязный, гнилой, двуличный подлец. Она поставила под угрозу свои отношения с Джо, чтобы помочь MC, и вот как она ей отплатила?
  Итак, откуда она взяла информацию? И почему она скрывала это от себя?
  Китт вернулась к своему столу и глубоко вздохнула, пытаясь восстановить контроль. Чтобы сдержать свой гнев и чувство предательства и рассмотреть ситуацию аналитически.
  Была всего пара причин, по которым MC не держал бы ее в курсе. Чтобы защитить кого-то. Томми, например. Держите детали в тайне до тех пор, пока у нее не сложится четкое представление обо всей картине. Или защитить себя. Потому что она действовала вне закона. Получить информацию она иначе не могла. Или сделать это быстрее, чем она могла бы, играя по правилам.
  Она не доверяла Китту, чтобы он подыгрывал ей.
  Черт побери, она бы не стала! Она заверила Сала, что будет держать MC под контролем. Берегите отделение.
  Учитывая ее слово. Принесен в жертву, чтобы сделать это.
   Ее телефон завибрировал; она проверила дисплей. MC, скорее всего, чтобы сказать ей, что она уже в пути.
  Китт не взял трубку. Ей хотелось смотреть ей в глаза, когда она противостояла ей. Хотел иметь возможность оценить, говорит ли она правду.
  Эта мысль потрясла ее. Они так усердно работали, чтобы преодолеть свои проблемы. По крайней мере, она так думала.
  Как она сможет снова доверять MC?
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ
  
  Четверг, 29 января
  8:15 утра
  
  MC изо всех сил старался сосредоточиться на дороге. Ее мысли мчались. Зоя была пациенткой Kids in Crisis. Еще одна связь между взломщиками. Еще одна ссылка, указывающая на Джину и KIC.
  MC добрался до гаража PSB и въехал в него. Пришло время рассказать Китту. Прошлое время. Объясните, как сможете, попросите у нее прощения.
  Она облажалась, вот и все.
  Она позвонила Китту и оставила сообщение; ее партнер все еще не перезвонил ей. MC нашла место, припарковалась и вылезла из внедорожника. Она поспешила в здание и направилась к Бюро по расследованию насильственных преступлений, кровь гремела у нее в голове.
  Она нашла Китт за столом, уткнувшись носом в ноутбук. «Большие новости, партнер. Нам нужно поговорить.
  — Нам нужно поговорить, — сказала Китт, поднимая взгляд. — У меня есть для тебя сообщение.
  «Сообщение…»
  «От Джексона. О Брейкнеке. Ты хочешь поговорить об этом здесь?»
  MC затаила дыхание. Слишком поздно; она опоздала. Она указала в сторону комнат для допросов. Китт согласился, и несколько мгновений спустя они встретились лицом к лицу в закрытой комнате.
  «Позвольте мне объяснить», — сказал MC.
  «Что объяснить? Почему вы лгали и скрывали факты от своего партнера? Как вы получили эти факты? Что у вас за моей спиной ведется второе расследование?
   "Мне жаль."
  «Я не хочу и не нуждаюсь в твоих извинениях. Они ничего для меня не значат. Я поддержал тебя. Дал гарантию Салу. Отложи мою личную жизнь на паузу. Для тебя. И вот как ты мне отплатил?
  «Я должен был это сделать. У меня не было…
  Выбор . Она проглотила это слово, но оно повисло в воздухе между ними. Издеваемся над ней.
  — Ты обещал мне, что будешь со мной честен. Что если ты потеряешь его, я узнаю об этом первым. Я бы назвал это потерей. А ты?"
  «Сэм нашел Зою».
  Она увидела, что Китту потребовалось некоторое время, чтобы осознать то, что она сказала. Когда она решила, что уделила ей достаточно времени, MC добавила: «У нее был телефон Томми».
  Китт сел. "Продолжать."
  «Она не выступила вперед, потому что была травмирована. Боюсь ареста».
  «Конечно, была!» Китт взорвался. «Она была там, у нее был телефон, чтобы доказать это. Она должна была дать официальное интервью!»
  "Истинный. Я сильно облажался. Но выслушайте меня. Она настаивает, что нашла его после того, как в него стреляли. Она отказалась выйти вперед, пока я не встречусь с ней наедине».
  «И ты согласился? Из-за вашего личного участия? С выражением отвращения она поднялась на ноги. «Ты не новичок, Риджио. Вы опытный полицейский, которому следовало бы знать лучше. Ради бога, она сейчас может быть где угодно!»
  — Я точно знаю, где она.
  Китт поднесла руки к лицу; MC почувствовал, что она сделала это, пытаясь совладать со своим гневом.
  — У нее проблемы, Китт. Она в списке Брейкнека.
  Она опустила руки и села обратно. «Начни с начала».
  MC так и сделал, начиная с неожиданного звонка Сэма о том, что он нашел Зою, предложения девушки об условной встрече, ее решения принять условия. «В тот момент, когда она протянула мне телефон, я понял, как сильно я облажался. Но я тогда был в нем и не знал, как выбраться. Я попросил ее изложить свою версию событий на бумаге, а затем подписать ее».
  «Большое дело. Это было бы недопустимо».
  МК продолжил. «Зои утверждает, что тем утром она пошла к Томми, чтобы убедить его полюбить ее. Она вошла и, как и я, нашла его в душе».
   — А телефон?
  МК глубоко вздохнул. «Она придерживалась истории, которую рассказала мне в тот день, когда позвонила мне в VCB. Она увидела его на стойке в ванной, схватила и убежала».
  «А этот Головорез, откуда он взялся?»
  «Клочок бумаги, засунутый между клавишами и экраном мобильного телефона Томми».
  «Для меня это разваливается».
  «Я знаю, но я верю, что она не убивала Томми».
  — А что насчет Джексона?
  «Я сидел за компьютером, он посмотрел на мои критерии поиска. Спросил меня об этом.
  Китт выглядел задумчивым. «Он сказал мне, что Миллер вспомнил, что Брейкнек был связан с убийством. Хит. Федералы взялись за это дело.
  МК кивнул. «Этому же я научился и от агента Смита. Головокружительный считается наемным убийцей. Очень умный. Чрезвычайно опасен. Он был на радаре ФБР в течение некоторого времени, но они никогда не приближались к этому».
  — Вы ходили к агенту Смиту? — сказал Китт напряженным голосом.
  «Я нуждался в нем. И я знал, что ему будет все равно, откуда я получил информацию».
  — Куда вас привели все эти уловки?
  «Breakneck систематически убивает детей».
  "Почему?"
  «Две теории. Во-первых, его кто-то нанял, чтобы убить любого, кто знал о пятистах К.
  «Проблема с первой теорией?»
  «Этот Головорез – нападающий довольно высокого уровня. И эти дети кажутся целями довольно низкого уровня».
  «Вторая теория?»
  «Они украли его информацию и деньги, и он выводит их одно за другим».
  «Расплата».
  "Может быть. Или, может быть, он защищает свою анонимность».
  — Как он их нашел?
  «Вопрос часа».
  «И проблема со второй теорией». Она разочарованно выдохнула. — Где сейчас телефон?
   «Оно у меня есть».
  «Я хочу этого, как можно скорее. Государственная криминалистическая лаборатория — единственное учреждение, способное получить полную криминалистическую информацию с устройства.
  «Я поручил Сэму провести вскрытие».
  "Сэм?"
  Она почувствовала, что краснеет от недоверчивого тона Китта. «Частичное вскрытие».
  "Что-либо?"
  MC откашлялась, чувствуя себя глупо. — В списке контактов Томми что-то, может быть, код, мы его не разобрали. Имена с телефонными номерами, которые не являются телефонными номерами».
  — Где сейчас девушка?
  Она колебалась на мгновение, и Китт издал звук отвращения. «Все еще сдерживаешься, MC?»
  «Мое место, ради ее собственной безопасности. Петерсен и Линдеман пообщались. Я пошел с ней за ее компьютером. . . и оно исчезло».
  «Она одна из взломщиков».
  "Да."
  — И Томми тоже?
  — Да, — сказала она ровным голосом. — Она говорит, что он завербовал ее.
  — И ты ей веришь?
  «Я не хочу. Но да, я знаю.
  Китт пристально посмотрел на нее. «Нам нужно привлечь Петерсен. Официально допросить ее».
  «Она пугливая, может сбежать».
  «Мы уверены, что она этого не сделает. Это для ее собственной защиты, а также для нашей.
  «Это еще не все. Зоя была клиенткой Kids in Crisis. Я узнал об этом сегодня».
  «Святое дерьмо».
  «Мои чувства в точности. Если мы ищем человека типа Свенгали, который засасывает детей, кто лучше свяжется с проблемным ребенком, чем его терапевт?»
  «Это ставит всех, кто связан с KIC, прямо в категорию подозреваемых, включая Эрика».
  — Именно так я и думал, хотя он не был ее советником.
  «И все, MC? Все?"
  "Да."
  — Откуда мне знать, что ты говоришь мне правду?
  Вопрос ранил. Без сомнения, Китт имел в виду именно это.
  И вне всякого сомнения, она это заслужила.
  — Думаю, тебе придется просто довериться мне.
  «Прямо сейчас я бы назвал это смехотворным».
  Ее мобильный телефон завибрировал. MC проверил дисплей, но не узнал номер.
  «Риджио».
  «MC, это Эрик». Его голос дрожал. — Я не знал, что еще делать, поэтому позвонил тебе.
  «Сделай глубокий вдох, Эрик. Скажи мне, что случилось».
  «Это Джина. Я все время пытался связаться с ней, но не смог, поэтому зашел к ее дому. Она. . . Я нашел ее, и, — его голос повысился, — она мертва!
  Осознание этого пронзило ее. На мгновение она не могла дышать, не говоря уже о том, чтобы говорить. — Вы все еще на месте? ей наконец удалось.
  "Да."
  «Позвоните 911. Скажите им то, что вы сказали мне. Они пришлют крейсер. Оставайся на месте, но ничего не трогай. Мы с Лундгреном будем тут же.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ
  
  Четверг, 29 января
  9:35 утра
  
  Джина жила в очень красивом районе восточного Рокфорда, Уиллоу Вуд. Со всеми новыми постройками и большими домами на участках в акрах Уиллоу Вуд был совершенно далёк от скромных кварталов Вестсайда, где выросли MC и Джина.
  MC остановился перед огромным домом Джины. Когда она посмотрела на строение, MC пришло в голову, что не имеет значения, насколько щедро вы живете — когда вечеринка закончилась, она закончилась. Ты не мог взять его с собой.
  Крейсеры 911 уже прибыли, и первые офицеры охраняли место происшествия. Вдалеке MC услышала вой сирены — «скорой помощи», подумала она.
  Эрик стоял, скрючившись, на красивом каменном крыльце. Он выглядел так, словно постарел на десять лет с тех пор, как она видела его накануне.
  Она и Китт подошли к нему. «Эрик?» сказала она.
  Он тупо посмотрел на нее. «Спасибо, что пришли».
  Он сказал это так, как будто устраивал званый обед. MC коснулся его руки. «Ты замерзаешь».
  «Я не мог вернуться туда».
  "Я понимаю. Как насчет одеяла? Мы могли бы поговорить на одном из крейсеров?
  «Я в порядке».
  Он не был. Но это не ей решать. — Мне нужно, чтобы ты рассказал нам, что именно произошло.
  Он кивнул, но ничего не сказал.
   «Начните с самого начала, доктор Сандстранд», — сказал Китт. — Как ты оказался здесь?
  Он перевел взгляд на Китта. «Я не мог связаться с ней. Что было странно. У меня есть договоренность с моими помощниками и менеджерами, они всегда доступны».
  Что-то вроде полицейского. «Продолжай», — сказал MC.
  — Я подумал, что мне лучше ее проверить. Я беспокоился, что она может быть больна или… . . что с ней что-то случилось».
  Вмешался Китт. — Что, доктор Сандстранд?
  "Я не знаю . . . несчастный случай. Конечно, нет. . . этот."
  Китт свела брови. «Мне это кажется странным. Вы так беспокоитесь обо всех своих сотрудниках?»
  Он выглядел пораженным вопросом. "Что ты имеешь в виду?"
  «Проверка самочувствия сотрудника на дому».
  — Ты не понимаешь.
  "Четко. Помоги мне выбраться отсюда».
  «Она никогда не теряла связь. Это было частью работы». Выражение его лица стало напряженным. «Я не мог связаться с ней. Она живет отдельно, жила одна, и я подумал, что мне стоит навестить ее.
  «Давайте продолжим», — сказал MC. — Что произошло дальше?
  «Я позвонил в звонок. Не получив ответа, я попробовал открыть дверь.
  «Спереди или сзади?» — спросил Китт.
  Он на мгновение заколебался, выглядя растерянным. "Передний. Он был разблокирован. Он потер руки; MC заметил, что он дрожит. — Я позвал, а затем пошел искать…
  Он проглотил эти слова, его взгляд устремился на прибывших врачей скорой помощи. Он видел, как они вылезли из машины скорой помощи и поспешили со своим снаряжением к дому.
  — Ты нашел Джину? — спросил Китт, возвращая его внимание к их вопросам.
  Он зажмурил глаза. «В ее спальне».
  То, что он искал ее там, даже в этой ситуации, показалось MC слишком знакомым для отношений между работодателем и сотрудником и, казалось, подтверждало утверждение Джины о том, что они были любовниками. — И она умерла?
  Он кивнул.
  — Ты проверил ее пульс?
  "Нет. Я не думал. . . нет."
  — Ты ее как-нибудь трогал?
   Он покачал головой. — Я прибежал сюда и позвонил тебе.
  — Спасибо, Эрик, — мягко сказала она. «Мне нужно зайти внутрь, но у меня могут возникнуть еще несколько вопросов. Не могли бы вы подождать в одном из крейсеров?
  Что-то изменилось в его выражении. Осознание того, что он действительно может оказаться под подозрением? Осознание того опасного положения, в которое его поставила находка Джины? Внезапное инстинктивное недоверие?
  А может быть, это все было ее воображением?
  Она чувствовала, что он наблюдает за ней, когда они с Киттом расписывались в журнале и вошли в дом. MC взглянула на своего партнера. — Тебе не показалось, что Эрик уклончиво от уклонения?
  «Я не думаю, что он рассказал нам все. Вопрос в том, что он скрывал?» Китт посмотрел на нее. «Я хочу, чтобы телефоны ДеЛюки проверили. Звонки входящие и исходящие.
  Они проследили за звуком голосов жертвы. У дверей спальни они встретились с выходившими из больницы медиками скорой помощи.
  «Мы ничего не можем для нее сделать», — сказал один из них.
  «Хорошего дня», — сказал другой.
  MC и Китт вошли в большую спальню. Джина лежала на спине на полу, некогда прекрасный белый ковер вокруг нее был пропитан кровью. Кровь образовала неправильную угрожающую тень вокруг ее головы и плеч.
  Ей выстрелили в правый глаз. Уродливая смерть; ужасная сцена. Неудивительно, что Эрик выглядел травмированным.
  MC посмотрел на Джину, ее охватила печаль. Ее мысли наводнили воспоминания, как хорошие, так и плохие. Они были семьей. Когда-то, друзья. Большую часть жизни друг друга – даже после того, как Джина отвернулась от нее. Разве не такова природа жизни? Радость и боль в равных частях? Самые запоминающиеся моменты иногда бывают самыми болезненными?
  — Ты в порядке? — спросил Китт, надевая латексные перчатки.
  — Держусь там. Она последовала примеру Китта и присела на корточки рядом с телом. Джина была одета в шерстяные брюки и простой белый свитер. Двое белых, в свитерах на ковре, играли с ней в странную зрительную игру.
  — Без макияжа, — пробормотал Китт. «Похоже, когда это произошло, ее волосы были мокрыми».
  MC перевела взгляд. «В ванной горит свет». Она встала и подошла к двери главной ванны. Полотенца лежали кучей на полу. Она подошла к ним и обнаружила, что они влажные.
  Она обратилась к тщеславию. Фен отключен. Щипцы для завивки включены в розетку, индикатор питания лихорадочно мигает. Косметика, флаконы и баночки разбросаны по столешнице. Она представила Джину такой, какой она была всего двадцать четыре часа назад, и у нее в горле образовался комок. Что, если бы Джина была с ней настоящей, когда она просила загладить свою вину? Что, если бы она искренне предлагала оливковую ветвь?
  «МК? Найти что-нибудь?
  Она прочистила горло. «Похоже, здесь шла утренняя рутина. Помогает установить TOD».
  Она вернулась к своему партнеру. Китт посмотрел на нее. «Может быть, у нее была компания?»
  "Может быть."
  Пришло удостоверение. Миллер, Соренстейн и Джексон.
  — Эй, дамы, — сказал Соренстейн, — мы снова встретились.
  «Нам повезло».
  Фрэнсис вошел в комнату и их разговор. «Похоже, этому человеку вообще не повезло». Он надел перчатки. «Что у нас есть?»
  «Выстрел», — сказал Миллер. «Одна Джина ДеЛука. Мертв как дверной гвоздь.
  Краем глаза она увидела, как Китт открыла рот — без сомнения, чтобы сообщить им об отношениях MC с жертвой. Она положила руку ей на плечо, останавливая ее. Он выйдет достаточно скоро; сейчас она хотела, чтобы к этой сцене относились как к любой другой сцене.
  — Спасибо за экспертный анализ, детектив Миллер, — сухо сказал патологоанатом. «Но почему бы мне не взглянуть немного?»
  MC и Китт предоставили ему место, используя это время для осмотра остальной части дома. В нем было четыре спальни, включая главную. Остальные три были прекрасно украшены и находились в идеальном порядке. Примыкающие к ним ванны тоже в идеальном порядке. У каждого на прилавке стояла корзина с набором средств личной гигиены.
  «Ваш кузен много путешествовал», — сказал Китт. «Похоже, их украли из отелей».
  Она перебирала корзину, читая этикетки. «Финикийский, Феникс; Ритц-Карлтон, Новый Орлеан; Гранд Хаятт, Нью-Йорк. Все эти развлечения требуют денег».
  «Или папик».
  «Давайте проверим остальную часть дома».
  Кухня была большой и представляла собой влажную мечту настоящего повара. Почему-то MC этого не сделал увидеть, как Джина проводит много времени за готовкой. «Одна кофейная кружка в раковине», — сказала она. «Миска с остатками чего-то похожего на овсянку».
  MC открыл посудомоечную машину. В нем было немного — с полдюжины столовых приборов. Она направилась к мусорному баку. «Здесь не так много. Коробка «Постная кухня».
  — Похоже, она осталась дома прошлой ночью. Один."
  Китт кивнул. "Интересный. В котором часу она была у вас?
  «Около девяти. Дай или возьми».
  «После ужина. Вопрос в том, она оставила тебя и пришла прямо сюда? Или остановитесь где-нибудь по пути домой. Думаешь, у нее был обычный парень?
  «Может быть, Эрик. Я поспрашиваю.
  Они прошли в гостиную. Пульт от телевизора лежал на удобном диване, на полу кучей лежала плед, а на столе стояла тарелка, украшенная крошками.
  — Я думаю, Куки, — размышлял Китт.
  «Может быть, торт. Нам, итальянцам, нравится наш торт».
  «Как бы то ни было, все вместе это рисует картину женщины, которая жила одна и была одна дома в ночь перед тем, как ее убили».
  Осталась одна комната. Они видели домашний офис.
  MC обвела взглядом чрезмерно украшенный аксессуарами офис. «Никакого компьютера. Сукин сын! Этот ублюдок нас здесь опередил.
  «Возможно, это не то, на что похоже».
  — Ты действительно в это веришь? MC подошел к столу и наугад начал открывать ящики. Бумага, ручки и другие принадлежности. Пачка жевательной резинки без сахара.
  Меню на вынос. Фотографии.
  Она схватила их и начала листать. «О, Боже мой», сказала она. Фотографии Джины и Дэна. Очевидно, пара. Держа друг друга. Улыбаюсь в камеру, выглядю покрасневшим и довольным.
  MC не мог дышать. Не могла оторвать взгляд от изображений. Она чувствовала, как Китт подошел к ней сзади и заглянул ей через плечо.
  — Это было до того, как он встретил тебя, я в этом уверен.
  — Тогда почему он мне не сказал?
  «Когда вы встретились, он, вероятно, даже не знал, что она ваша кузина. И когда он узнал, он знал, что это тебя расстроит.
  «Мы все были на вечеринке. Я видел, как они разговаривали. «Было больно», — признал MC. Боже, это было больно. — Почему он мне не сказал?
   — Он собирался рассказать тебе позже. Или на следующий день. У него не было шанса».
  — Я никогда не узнаю, — прошептала она.
  «MC», — Китт высвободила фотографии из рук, — «не делайте этого с собой. Он любил тебя. Он хотел жениться на тебе. Что бы они ни имели, это было ничто по сравнению с этим».
  — Детективы? Они повернулись к офицеру в форме, стоящему в дверях. — Вас ищет патологоанатом.
  — Понял, — сказал Китт. "Спасибо." Она повернулась к MC: «Что ты хочешь делать? Ваш звонок.
  «Иди домой, залезь в постель. Наденьте одеяло на мою голову. И притворись, что я никогда не видел этих фотографий.
  — Сделай это, — сказал Китт. «У вас есть мое разрешение».
  MC посмотрела на своего партнера с колотящимся сердцем. Желание свернуться в позу эмбриона боролось с желанием выйти из него, раскачиваясь. Китт не будет злиться на нее, если она отступит, чтобы зализать свои раны. Не стал бы думать о ней хуже.
  Но она будет меньше думать о себе, признал MC. Мэри Кэтрин Риджио не сломалась. И она не побежала.
  «Я никуда не собираюсь. Еще нет."
  «Хорошая девочка. Пойдем."
  Они вернулись в главную спальню. — Уже закончили, Фрэнсис? — спросил Китт.
  «Это довольно просто. Точно так же, как и остальные».
  «Конечно, не «так же, как другие». »
  — Здесь вы ошибаетесь, детектив Лундгрен. Он почти такой же, как и предыдущий. И Томми Мариано. И Мэтта Мартина.
  "Объяснять."
  «Кто-то знает, что делает».
  — Да, — пробормотал Китт, — бьет людей. И весьма эффективно.
  «На самом деле, вот и все». Он снял очки и протер линзы рукавом рубашки. «Человеческое тело невероятно выносливо. Доставить смерть немного сложнее, чем кажется. И это почти никогда не происходит мгновенно.
  «Но, — продолжил он, — на теле есть места, при попадании в которые обеспечивается мгновенная смерть».
  «Мгновенно?» - повторил Китт.
  «Смерть примерно через три секунды. В данном случае пуля в глаз. В твоем двоюродный брат, пуля в висок. Двум молодым людям мастерски сломали шеи. Все попали в «смертельные мишени». »
  Смертельные цели. Работа профессионала.
  Головокружительный .
  Он снова надел очки. «Кроме того, никаких признаков борьбы. Никаких защитных ран. Кажется, у нее под ногтями ничего нет.
  «Один выстрел», — пробормотал MC. “Идеально расположен.”
  Китт посмотрел на нее. — Итак, как это произошло?
  — Сандстранд сказал, что дверь открыта. Наш преступник проник внутрь, застал ее врасплох в спальне и бац , пуля в мозг?
  — Или она впустила нашего преступника, отвела его в спальню, где он ее прикончил?
  «Другими словами, знала ли она своего убийцу? Или нет?"
  — Как давно она мертва?
  «Не так уж и долго. Несколько часов, — ответил Фрэнсис.
  «Она кого-то ждала? Может быть, Сандстранд? Может быть, дверь была не заперта? Может быть, он открыл ее?
  — Или это сделал кто-то другой?
  Китт посмотрел на нее. «Нам придется пригласить Сандстранда».
  — Он будет адвокатом.
  Миллер заговорил. — Уже сделал, если я прав насчет чувака в костюме, который задрался. Они согреваются в чудовищном «Мерседесе».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Четверг, 29 января
  10:50 утра
  
  MC и Китт вышли из дома. И действительно, на подъездной дороге стоял большой темно-синий седан «Мерседес». За рулем сидел представительный мужчина, Эрик сидел на пассажирском сиденье рядом с ним.
  Китт посмотрела на MC. Ее партнер имел остекленевшее выражение лица человека, достигшего максимальной эмоциональной нагрузки. «Я должен взять это».
  МК кивнул. «Я позвоню Смиту, сообщу ему, что происходит?»
  "Действуй."
  Они направились к «Мерседесу». MC открыла свой сотовый телефон и набрала номер агента. Она передала свое сообщение, а затем повернулась к Китту. «Он уже в пути. Сказал, что это займет двадцать минут.
  Двери «Мерседеса» открылись, и из машины вышли Эрик и его адвокат. Эрик представил их. «Мой адвокат Рик Колб».
  Эрик Сандстранд был богатым человеком и общественным деятелем. Виновен он или невиновен, но он был достаточно умен, чтобы знать, как защитить себя.
  В любом случае это разозлило Китта.
  — Детективы, — сказал адвокат. «Это ужасная вещь. Ужасно.
  «Убийство всегда есть».
  «Эрик намерен оказать любую необходимую помощь, чтобы убийца его сотрудника предстал перед судом».
  Конечно, он есть. Вот почему он платит вам триста баксов в час . «Я рад это слышать, мистер Колб».
  — Однако меня беспокоит просьба детектива Риджио к моему клиенту подожди здесь. Мало того, что физические условия невыносимы, — все их взгляды скользнули в сторону «Мерседеса», — но мой клиент испытал ужасное потрясение. Требовать, чтобы он остался здесь, на месте происшествия, просто неприемлемо».
  — Детектив Риджио сказал, что вам нужно остаться? Китт повернулся к Сандстранду, изображая удивление. «Мне очень жаль, доктор Сандстранд. Вы можете идти, конечно. Но прежде чем ты это сделаешь, всего пара вопросов?
  «Конечно», — ответил он прежде, чем его адвокат успел предупредить его не делать этого.
  «Насколько хорошо вы знали мисс ДеЛюку?»
  «Она была ценным сотрудником. Работал у меня пару лет».
  — Ты с ней общался?
  "Нет."
  Если то, что рассказала MC жертва, было правдой, то Сандстранд лгал. Китт отпустил это. Лучше потом уличить его во лжи, чем дать ему возможность выкрутиться сейчас. — Она была замужем?
  "В разводе."
  — Вы знали ее бывшего мужа?
  «Мужья», — поправил он. «Она была замужем дважды. Я никогда не встречал ни одного из них».
  Китт взглянула на MC в поисках подтверждения, получила его и снова посмотрела на Сандстранда. — Она вам что-нибудь рассказывала о своих бывших мужьях?
  Он колебался. "Немного. Ее первый муж был ее школьным возлюбленным. Второй ортодонт».
  «Есть дети?»
  Он покачал головой.
  — Она рассказала тебе что-нибудь о разводе?
  «Первый брак был недолгим. По ее словам, они отдалились друг от друга. Второе было резким. Здесь была замешана неверность».
  — С чьей стороны?
  Он выглядел удивленным вопросом. "Его."
  Китт снова посмотрела на свою партнершу, но на этот раз слегка нахмурилась и покачала головой. "Имя?" — спросил Китт.
  "Его? ДеЛюка, я думаю.
  «Вы догадываетесь? Ты не знаешь наверняка?
  "Нет. Мы никогда это не обсуждали».
  Вмешался адвокат. «Что совершенно уместно в данной ситуации».
  Китт продолжал настаивать. — У нее был компьютер?
   "Да. Она часто писала электронные письма из дома».
  «Ноутбук?»
  "Да. Время от времени она приносила его в офис.
  "Почему?"
  Он выглядел удивленным. «Чтобы она могла работать из дома».
  «Вы не беспокоились, что она может украсть конфиденциальную информацию?»
  «Нет, я этого не делал».
  Китт записала ответ в свой блокнот. «Сколько вы заплатили мисс ДеЛюке?»
  Адвокат высказался. — Я, конечно, не могу себе представить, какое это имеет отношение к…
  «Это красивый дом. В гараже стоит Мерседес. Мы ищем мотив ее убийства. Незаконная деятельность привела бы к такому образу жизни, а также к гибели г-жи ДеЛюки».
  «Мне придется проверить свои файлы, чтобы узнать точное число, но около сорока пяти тысяч».
  «А как насчет алиментов?»
  "Я не знаю. Я предполагаю, что да. Или какое-то поселение.
  Колб заговорил. — На данный момент это все, детектив Лундгрен. Как я уже сказал, доктор Сандстранд пережил ужасный опыт и…
  «Конечно, не так ужасно, как то, через что прошла мисс ДеЛука. Еще один квест…
  — Я думаю, вы превысили свою норму, детектив. Вот и все."
  — Если нам нужны ответы на дополнительные вопросы…
  «Свяжитесь с моим офисом». Он протянул ей карточку. Китт взглянул на Эрика; он выглядел извиняющимся.
  «Я хотел бы рассказать тебе больше», — сказал он ей, затем перевел взгляд на MC с почти умоляющим выражением лица, — «но я больше ничего не знаю. Она была всего лишь моей сотрудницей».
  — Вы простите нас, если нам будет трудно в это поверить.
  Его взгляд снова обратился к Китту. «Что это должно означать?»
  Адвокат положил руку ему на плечо. «Как я уже сказал, если вам понадобится что-нибудь еще от доктора Сандстранда, я сделаю все возможное, чтобы вы это получили».
  Эрик перевел взгляд между ними. «Мне очень жаль, но я был бы дураком, если бы не последовал совету моего адвоката».
  «И он не дурак», — тихо сказал Китт, когда они с адвокатом сели в свои машины и уехали. — Но убийца ли он?
   MC не ответил на риторический вопрос, а вместо этого сказал: «Он солгал о своих отношениях с Джиной».
  "Может быть. Возможно, она солгала тебе.
  «Правильно», — сказал MC хрупким тоном. «В конце концов, мы нашли не ее фотографии с Эриком».
  «МК…»
  Она оборвала ее, продолжая: «Некоторые из его фактов были верными, некоторые неправильными. Джина была замужем дважды. Но я уверен, что ее второй муж не был ортодонтом, хотя не могу сказать, чем он занимался. Была замешана неверность, хотя вопрос о том, с его или ее стороны, остается открытым. Я слышал, что эта история развивалась в обе стороны. ДеЛука — это ее девичья фамилия.
  «Большие алименты или урегулирование?»
  "Ни за что. Я бы услышал.
  «Эй, Лундгрен!» Соренстейн махнул ей рукой с крыльца. — Есть минутка?
  Китт направился дальше, а MC ответил на звонок. Краем глаза она увидела, как Смит подъехал.
  Она добралась до Соренштайна. «Что у тебя есть?»
  «Нашёл это в офисном мусоре». Он поднял смятый лист печатной бумаги. Она примерила пару перчаток и забрала их у него.
  Она увидела тренировочную записку. Тот, который играл с гарнитурами и размерами шрифтов. Как будто его создатель опробовал различные комбинации ради эффекта.
  СКОЛЬКО ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЛИ. . . СКОЛЬКО ВЫ НА
  САМОМ ДЕЛЕ. . . ДЭН Галло. . . О Дэне Галло?
  — Эта маленькая сучка, — сказал Китт. «Если бы она еще не была мертва, я бы убил ее сам».
  — Что ты хочешь, чтобы я с этим сделал?
  «Собери это. Я скажу Риджио. Соренстейн вернулся внутрь, а Китт повернулась к Смиту, который присоединился к ней на крыльце.
  — Вы выглядите разозленным, детектив Лундгрен.
  «Я по-королевски. Джина ДеЛука была отвратительной работой».
  — Двоюродный брат MC?
  Китт нахмурился. «Троюродный брат. По браку. Откуда ты узнал?
  «Встретился с ней вчера вечером. В «МС».
  MC не упомянул, что Смит был здесь. Еще о секретах и уловках MC? Китт задумался. Ей не нравилось положение, в которое ее поставили. «Она работала у доктора Эрика Сандстранда, занималась лечением детей в кризисе».
  — Психотерапевт Линдемана.
  "Да. Оказывается, Зои Петерсен тоже была пациенткой KIC».
  — Тогда это три. У Мариано были семейные связи с ДеЛукой, Линдеманом и Петерсеном с KIC».
  — А Мартин — лишний человек. Краем глаза Китт увидела, как MC направился к ним. «Это еще не все. Патологоанатом считает, что расположение пули, убившей ДеЛуку, связывает ее убийство с убийствами Томми, Мартина и Линдемана. В данном случае правый глаз».
  Смит не ответил, и она продолжила. «Все четыре жертвы были поражены в месте, которое привело к почти немедленной смерти». Она отметила предыдущие смерти. «Мариано, храм. Мартин и Линдеман, шея. А теперь правый глаз.
  — Умный патологоанатом, — сказал Смит, потирая руки.
  MC добрался до них. «Это был Сэм», сказала она. «Зои скучно и она хочет пойти куда-нибудь. Она сводит его с ума. Я сказал ему делать все, что он должен, просто держать ее задницу внутри. Что мы будем там как можно скорее».
  Агент посмотрел на MC, сузив глаза. — Итак, вы нашли Петерсена. Что случилось со взаимным сотрудничеством?»
  «Играем так же, как и ты. Взаимное сотрудничество с оговорками».
  Улыбка тронула его рот. — Где она сейчас?
  "Безопасный."
  — Ты надеешься.
  "Я знаю."
  Смит послал МС долгий, оценивающий взгляд. «Я бы не стал слишком самоуверенным. Брейкнек - это блестяще. Если он хочет ее, он ее получит».
  Китт закатила глаза на этот комментарий. «Если смерть ДеЛюки была связана с остальными, это означает, что она была связана с взломщиками».
  МК кивнул. «В этом есть некоторый смысл. Поскольку она руководила организацией «Дети в кризисе», у нее был доступ к молодым людям. И те, у кого уже были какие-то неприятности.
  «Это своего рода процесс предварительной проверки», — согласился Смит. «Она могла читать их файлы и, по сути, выбирать кандидатов».
  Китт пошел дальше. — Я позабочусь о том, чтобы ID приступила к баллистике. Если нам повезет, мы получим совпадение…
   Смит прервал ее. «Мы не будем. Профессионал никогда не использует одно и то же оружие дважды».
  Китт напрягся, раздраженный. «Даже профессионалы совершают ошибки».
  «Безумный не делает ошибок».
  «Вы предполагаете, что убийства являются профессиональными. Вся эта штука с Головокружительным может оказаться иллюзией.
  "Это не. Я бы поставил на это свою репутацию».
  «Напористый».
  «Я стараюсь». Смит снова посмотрел на ведущего: «Если ДеЛюка был замешан в этом, то можно поспорить, что и Сандстранд тоже».
  Китту пришла в голову еще одна ужасная мысль. Тот, которому она пока не стала бы подвергать MC: возможно, Дэн был замешан в крекерах? Это было бы еще одним объяснением заметок. Кроме чистой подлости и зависти.
  «Он нашел ДеЛуку», — сказала она. — Вызвали. Мы допросили его, как могли.
  «Он выступил адвокатом». Это был не вопрос, и Смит продолжил. «Думаешь, он может быть оркестратором?»
  «У него определенно есть мозги. Возможность».
  «Но какой мотив?» — спросил МК. «У него больше денег, чем у католической церкви. Он отдает их ведрами на благотворительность».
  Верно, признал Китт. Но к Дэну это не относилось. Или Джина. «Мы вызываем Петерсена на официальный допрос. В ее истории есть дыры размером с кратер».
  «Если она под землей, — предложил Смит, — я бы оставил ее там».
  — Но ты не отвечаешь за это расследование, — мягко сказал Китт. "Я. РПД есть. Если это не изменится, мы поступим по-своему».
  Телефон MC зазвонил, и она извинилась. Когда она оказалась вне пределов слышимости, Смит повернулся к Китту. «Послушай, Лундгрен, ты опоздал на борт и не совсем в курсе дела. Я понимаю. Но если тебе не нравится, как мы играем, может, тебе стоит выйти из игры?»
  Китт резко вздохнул. «Я не думаю, что у вас есть какое-либо мнение по этому поводу или по поводу того, как я выполняю свою работу».
  «Я ничего не имею против тебя. На самом деле, я предупреждал Риджио, что она идет по неправильному пути, держа вас в неведении, но это был ее призыв. Не мое. По правде говоря, меня это не волнует, мне просто нужны эти крекеры. Все они. Всё кольцо.
   — А расследование убийства?
  «Твой малыш, поиграй с ним».
  Китт с трудом сдерживала свой гнев.
  Смит продолжил. «Есть два вида правоохранительных органов. Тех, кто сделает все, что нужно, и тех, у кого нет того, что нужно».
  «Шарики?»
  — Ты сказал это раньше.
  — Это довольно опасная позиция, агент Смит. Я не играю в Бога».
  Смит пожал плечами. «Может быть, тебе стоит. Скажи Риджио, чтобы он оставался на связи. Я постараюсь получить финансовую информацию ДеЛюки.
  MC вернулся к Китту. Она указала на агента. — Ему достаточно?
  "Видимо."
  "Ты в порядке?"
  Китт посмотрела на нее, ее гнев перерос в ярость. «Я просто молодец, спасибо».
  МК нахмурился. — Опять Сэм. Интересно, где мы были.
  «У меня есть вопрос. Правда это или ложь, но Смит советовал вам, что держать меня в неведении было ошибкой. Когда MC заколебалась, она повторила свой вопрос. «Правда или ложь?»
  Когда MC так и не ответила, она выругалась. «Я так и думал».
  — Китт, подожди. Разрешите-"
  "Объяснять? Нет, спасибо. У вас есть адрес ближайших родственников ДеЛюки?
  «Ее родители. Они до сих пор живут в старом районе».
  «Это моя следующая остановка. Сходи за Зоей и привези ее в штаб на допрос.
  МК нахмурился. — Что здесь происходит, Китт?
  — Я думаю, пришло время, партнер. Я официально отстраняю тебя.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ
  
  Четверг, 29 января
  12:20​
  
  Родители Джины ДеЛюки жили в небольшом кирпичном доме в западном Рокфорде. Китт подошла к входной двери тяжелыми шагами. Хотелось бы, чтобы она была где угодно, только не здесь, и готовилась сообщить самые худшие новости, которые только мог получить родитель.
  Это превратилось в один большой и плохой день. Честно говоря, у нее это было. Воткните в нее вилку — она закончила. С работой, которая продолжала высасывать из нее жизнь. С ее чувством долга перед всеми, кроме себя и Джо. Все, кроме ее партнерства с MC
  Она полагала, что ей все еще следует злиться. Из-за обмана MC. Обижена тем фактом, что ее партнер обратился к Смиту вместо нее.
  Но как она могла быть? Ей было чертовски жаль ее. И, несмотря на увертки, слишком горд. Немногие могли выдержать столько ударов, которые нанес MC, и при этом устоять. Отпор.
  Она чертовски уверена, что не смогла. Она только притворялась — с помощью бутылки.
  Она подошла к двери, глубоко вздохнула. Теперь пришло время предстать перед матерью и отцом и сказать им, что их дочь была убита.
  На ее стук ответила Рита ДеЛука. "Я могу вам помочь?"
  Китт подняла свой щит. «Детектив Лундгрен, отдел полиции. Боюсь, у меня плохие новости».
  — Рита, кто это?
  Женщина повернулась к большому мужчине, стоявшему в дверном проеме позади них. — Полиция, — сказала она дрожащим голосом. «Детектив».
  Он подошел и встал рядом со своей женой. «Марио ДеЛука», — сказал он. "Могу я чем-нибудь помочь?"
  «У меня плохие новости, мистер ДеЛука. Мне очень жаль."
  Рита покачала головой. «Нет», сказала она. «Ни один из моих детей. Пожалуйста."
  — Произошел несчастный случай? — спросил он. "ВОЗ? Который из?"
  «Вашу дочь Джину убили. Мне очень жаль твоей утраты».
  «Мария, Богородица!» Рита ДеЛука опустилась на колени. "Что-либо . . . Возьмите меня . . . пожалуйста, Господь, возьми меня вместо этого».
  Марио опустился на колени рядом с ней и притянул ее к себе. Он посмотрел на Китта. "Как это произошло?" — спросил он яростным тоном.
  «Ее застрелили», — ответила она так мягко, как только могла. «В ее доме».
  "ВОЗ?" — спросил он. «Кто это сделал?»
  «Мы не знаем, кто. Мы надеемся, что вы сможете нам помочь».
  Рита заметно взяла себя в руки. Они помогли ей подняться на ноги и усадили на диван. Марио сидел рядом с ней, защищающе прижимая ее к себе, с выражением лица, словно высеченным из камня.
  «Это не может быть возможным». Он глубоко и судорожно вздохнул. «Мне нужно позвонить ребятам. Как я им скажу, что их сестры больше нет? Как, мама?
  «Нам нужна ваша помощь, мистер ДеЛука», — сказала Китт, вынимая из куртки карманный блокнот. «Мне нужно задать вам обоим несколько вопросов. О друзьях и образе жизни вашей дочери. О ее парне, если он у нее был. Что-то, что вам известно, может привести нас к ее убийце.
  Рита заговорила внезапно, голос был на удивление сильным. «Я почти не знал свою Джину. Это началось, когда она пошла работать на этого человека!»
  «Какой мужчина?»
  «Этот богатый человек. Эрик Сандстранд. Она чуть не выплюнула его имя. «Внезапно для нее ничего не стало достаточно хорошо. Мы были недостаточно хороши для нее. Стивен не был для нее достаточно хорош.
  "Стивен?"
  «Ее второй муж».
  «Как давно это было?»
  «Пару лет».
  — А как насчет ее первого мужа?
  — Чак, — сказала женщина. «Они были такими молодыми. У него был отвратительный характер. Она хотела пойти в школу, а он не согласился».
  — Они развелись?
   «Он был аннулирован благодаря Пресвятой Матери и отцу Маккормикам». Она перекрестилась. «Она поехала в Рок-Вэлли и получила степень. Там она и встретила Стивена.
  — Они были женаты около шести месяцев, когда она получила работу у этого Эрика Сандстранда. Потом начались проблемы».
  Вмешался Марио. «Она начала важничать, задирать нос по поводу всего, с чем выросла».
  Рита кивнула. «Она перестала приходить на мессу, не присоединялась к нам за семейными обедами. Даже ее братья больше не знали ее».
  «Затем», — Рита посмотрела на мужа, затем снова на Китта, — «она упала».
  "Упал?"
  «Нарушила свои брачные клятвы». Ее голос дрожал. «С ним. Этот дьявол.
  «Эрик Сандстранд?»
  «Да», — согласился Марио. «Дьявол, одетый так, чтобы выглядеть респектабельно».
  — Что вам известно о ее финансах?
  «Мы больше не разговаривали. Но я видел тот дом, в котором она жила. Шикарную машину, на которой она ездила. Как она платила за эти вещи?»
  Тот самый вопрос, на который Китт хотел получить ответ. «Она получила соглашение о разводе? Какие-то алименты?
  — От Чака? — спросил Марио недоверчивым тоном.
  «Или Стивен. Разве он не ортодонт?»
  — Ортодонт? — повторил он. «Стивен — механик. Чертовски хороший. Он только что открыл свой магазин. Мы очень гордимся им».
  — Нам нужно поговорить с ним. Из-за его прошлых отношений с Джиной».
  — Я дам тебе его номер и адрес. Глаза Риты наполнились слезами. «У него новая жена», — сказала она. «Ребёнок».
  «Новая жена и ребенок», — подумал Китт. Новый бизнес. Не похоже на человека, который, охваченный гневом или ревностью, застрелил свою бывшую жену. Ей показалось, что Стивен ушел.
  Рита ДеЛука издала внезапный ужасный звук. «А теперь моя девочка мертва! Моя малышка!»
  Китт встал. «Я буду на связи, мистер и миссис ДеЛука». Она вручила каждому свою визитку. «Если вам что-нибудь понадобится или возникнут вопросы, позвоните мне».
  Мужчина проводил ее до двери. «Вы поймаете животное, которое это сделало, не так ли?»
  Ей хотелось бы гарантировать это. Вместо этого, после того, как она пообещала сделать это и держать их в курсе всех событий, она оставила их оплакивать наедине.
  Выйдя в яркий, холодный день, Китт судорожно вздохнула, открыла телефон и набрала номер MC. «Для Сундстранда дела обстоят не так хорошо», - сказала она, когда ответил ее партнер.
  Она быстро рассказала ей, что она узнала и чем версия правды родителей Джины отличалась от версии Сандстранда.
  «Он вполне мог бы быть тем самым», — продолжила Китт, подходя к своему Тельцу. Она отперла дверь и проскользнула внутрь. «Его операция. Ему нужны деньги, он начинает отстреливать всех, кто об этом знал».
  MC прочистила горло. Несмотря на это, когда она говорила, ее голос был хриплым. «Эрик Сандстранд убивает более пятисот тысяч людей? В недавнем чикагском журнале он был упомянут как один из самых богатых людей Среднего Запада. Он вполне платежеспособен».
  «Может быть, мотивом не были пятьсот тысяч. Возможно, это была защита его репутации. Может быть, кто-то угрожал его выгнать, и он устраняет всех причастных к этому».
  «Трудно поверить, что он использовал Kids in Crisis как способ вербовки молодых людей для преступного хакерства. Возможно, это Джина солгала. Ему. Чтобы прикрыть свой образ жизни».
  — А дело?
  «Может быть, ложь. Может быть, и нет.
  — Мне кажется странным, что он пошел ее искать, а потом вошел в ее дом…
  «Дверь была открыта».
  «Он говорит». Китт отъехал от обочины. «Затем пошел искать ее в ее спальне. Это чертовски знакомый способ поведения босса».
  — А что насчет Брейкнека?
  «Может быть, Головокружение Сандстранда?»
  «Это безумие».
  "Действительно? Подумайте об этом. Он делает это ради острых ощущений. Потому что он слишком богат, слишком скучен, у него слишком много. Кто лучше? У него хорошие связи. Блестящий и богатый. Мне кажется, ты довольно громко защищаешь его, партнер. Тебе тяжело, потому что он был другом Дэна?
  «Меня это возмущает».
  «Чертовски плохо. Ты знаешь не хуже меня, что люди делают то, чего ты никогда бы не сделал. Представьте себе, что они могли бы сделать, люди, у которых, кажется, идеальная жизнь, семья или работа. Они воруют, обманывают и убивают. Иногда они даже предают своих друзей».
  — Это был выстрел, Китт?
  «Ты решаешь».
  МГ какое-то время молчал. «Если Эрик наш парень, почему он не убил Зою?»
  «Потому что она благополучно спрятана у вас дома. Кстати, ты сейчас с Зои?
  «Почти дома».
  "Почти . . . где, черт возьми, ты…
  «Мне нужно было сделать остановку лично. Я встречу тебя у себя».
  Прежде чем Китт успел ответить, MC повесил трубку.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ
  
  Четверг, 29 января
  13:50​
  
  MC там обыграл Китта, но ненамного. Ее личным поручением было выехать на переулок, чтобы остаться наедине со своим горем. Она плакала по Томми и Джине. За потерю доверия Китта. Для себя. За то, что они с Дэном могли иметь, но главным образом за то, что они потеряли.
  Ей хотелось бы, чтобы она никогда не видела этих фотографий.
  Она глубоко вздохнула, снова обретя контроль. Готов встретиться лицом к лицу со всем, что ждет впереди. MC вылезла из своего внедорожника и пошла навстречу другой женщине. Они подошли к входной двери.
  «Давайте сделаем это», — сказал Китт.
  MC кивнул и открыл дверь. Они вошли в дом и обнаружили Сэма, сидящего на диване и смотрящего телевизор. Он посмотрел на них через плечо.
  «Где она?» — спросил МК.
  «В ее спальне. Дуюсь.
  Она кивнула и направилась туда, Китт с ней. MC постучал в закрытую дверь. «Зои, это MC, нам нужно поговорить».
  Девушка не ответила, и MC попробовал еще раз. «Это важно. Нам действительно нужно поговорить с тобой».
  Она все еще не ответила, и Сэм побрел к ним по коридору с раздраженным видом. — Прекрати нести чушь, Зоя, — крикнул он. — И тащи свою задницу сюда.
  Когда это не помогло, Китт попробовал открыть дверь. Оно было заперто. Она громко постучала. — Открой, Зои. Сейчас."
  МК нахмурился. «У меня плохое предчувствие по этому поводу».
   "Я тоже." Китт посмотрел на нее. «Как насчет того, чтобы я его вбил?»
  «Черт возьми, нет. Это мое место, а не какой-то притон. MC резко постучал в дверь. «Зои, — позвала она, — открой чертову дверь!»
  — Я выйду на улицу, — предложил Сэм, — и проверю окно.
  Спустя несколько мгновений он открыл дверь спальни. Он выглядел застенчивым.
  МК выругался. «Она выползла из окна, не так ли? Блин!"
  Китт открыла свою камеру. — Я позвоню.
  МК вошел в комнату. — Ее вещи все еще здесь.
  «Это хорошие новости, правда?» Она пристально посмотрела на Сэма, и он покраснел. — Откуда мне было знать, что она сбежит? В последний раз, когда я ее видел, она вошла в спальню и хлопнула дверью».
  «Как давно это было?»
  «Двадцать, тридцать минут. Недолго.
  — Куда она хотела пойти?
  «Один из ее друзей позвонил. Была какая-то вечеринка.
  «Какой друг?»
  — Я не спрашивал. Он с раздражением засунул руки в карманы джинсов. «Она оказывается настоящей занозой в заднице».
  «Позвони ей на мобильный. Узнайте, где она.
  Неудивительно, что она не взяла трубку. Он оставил сообщение, затем посмотрел на нее. «Что теперь?»
  «Позвони ее друзьям, узнай, с ними ли она и видели ли они ее».
  Китт вмешался. — Я уведомил штаб. Они объявляют тревогу по всем подразделениям.
  «Давайте проверим ее квартиру, а затем начнем искать места, где она любила тусоваться».
  — Я тоже пойду, — сказал Сэм.
  «Нет, — ответил MC, — оставайся. Кто-то должен быть здесь на случай, если она вернется.
  «Я не знаю, в чем дело», — сказал он. — Ее вещи здесь, она вернется.
  MC в ярости повернулся к нему. — Ты все еще не понимаешь, да? Мы боимся, что она не сможет вернуться».
  — Не смогу… Он проглотил эти слова, осознание исказило его черты.
  Не смог бы вернуться .
  Потому что она была бы мертва .
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ
  
  Пятница, 30 января
  6:40 утра
  
  Это была долгая и утомительная ночь, а Зои не было видно. Они проверили и перепроверили все любимые места Зои, ее квартиру, ее друзей. В ее квартире разместили униформу на случай, если она появится.
  Намереваясь несколько часов поспать, Китт объявила об этом около трех часов ночи. Она забралась в постель к Джо, но не смогла заснуть.
  Наконец, на рассвете, она выскользнула из постели и отправилась на поиски кофе. После того, как пиво было сварено, она села за кухонный стол с ним и записями телефонных разговоров Томми, которые она забрала у Сэма перед тем, как отправиться домой накануне вечером.
  Она изучала цифры, пока они не поплыли перед ее глазами. Она составила список бессмысленных, передвигая числа в поисках закономерности или какой-то системы.
  Надеясь, что что-нибудь выскочит на нее.
  Ничего не произошло.
  — Привет, незнакомец.
  Она посмотрела на Джо и улыбнулась. «Ты загляденье».
  "Ты тоже." Он подошел к тому месту, где она сидела, наклонился и поцеловал ее. «Плохая ночь?»
  "Ужасный."
  — Хотите поговорить об этом?
  Часть ее так и сделала. Та часть, которая была глубоко ранена обманом и предательством друга. Поделитесь с ним своей болью. Пусть он посочувствует и возмутится.
   Но другая часть не хотела говорить об этом, а только о вытекающей из этого резолюции.
  «Я пришел к решению, Джо. Я ухожу из полиции. Как только я закрою это дело.
  Он искал ее взгляд. "Вы уверены?"
  Она кивнула. «Прошлой ночью, нет. . . последние несколько дней заключили сделку. Я не бегу. Я делаю это не для того, чтобы успокоить тебя. Я устал. И с меня хватит».
  Долгое время он просто смотрел на нее. «А что насчет МК? Ты ей рассказал?
  "Да. Но я не знаю, верит ли она мне.
  Он протянул руку через стол и обхватил ее руку своей. «Я не собираюсь привлекать вас к этому. Дайте ему еще немного времени. Завершите дело, а затем принимайте решение.
  «Я не собираюсь менять свое мнение».
  «Может быть. Но это твоя жизнь. Ваша карьера. Я не хочу, чтобы вы были несчастны или обижены. Я не хочу, чтобы ты оглянулся назад и обвинил меня».
  «Спасибо», сказала она.
  "Голодный?"
  «Не особенно. Ты иди вперед.
  Он так и сделал, взболтав пару яиц и положив хлеб в тостер. Собрав все воедино, он сел напротив нее за стол. «Номера телефонов?» — спросил он, указывая на ее список.
  "Да. Может быть. Они заключены в каком-то коде.
  «Откуда они?»
  «Адресная книга мобильного телефона Томми».
  «Раньше я неплохо разбирался в подобных вещах, если вы хотите, чтобы я попробовал их. Мы с братом придумывали секретные коды, в основном для того, чтобы мучить нашу сестру и ее друзей». Он встал и подошел к холодильнику. «О Джей?»
  "Спасибо."
  Он налил каждому по стакану, затем вернулся к столу. «Это интересная вещь в сотовых телефонах. В них мы носим свою жизнь. Кому ты звонишь. Кто тебе звонит. Сколько раз в день. Фотографии ваших друзей, семьи, путешествий. Это технологические снимки нашей жизни. А не так уж и много лет назад их даже не существовало».
  Она оторвалась от цифр. "Что вы сказали?"
  Он остановился, неся вилку яиц на полпути ко рту. — Не так уж и много лет назад они даже не…
   «Не это. До."
  «Кому вы звоните и кто звонит вам. Сколько раз…
  — …День, — закончила она за него. "Вот и все."
  Сукин сын. Зоя лгала им .
  "Что это такое?" — спросил он.
  — Мне пора идти. Она осушила стакан сока и поднялась на ноги. — Я объясню позже.
  Ее сотовый завибрировал. Она увидела, что это был ведущий. «Привет», — ответила она. «У меня есть новости».
  «Я тоже. Уайт коллировал. Они думают, что нашли Зою.
  "Где?"
  «Плаваю лицом вниз в Рок-Ривер. Я сейчас направляюсь туда. Сады Синнисипи».
  «Я встречу тебя. Дайте мне пятнадцать минут.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ
  
  Пятница, 30 января
  7:45 утра
  
  Уайт ждал MC, когда она пришла. «Спасибо, что предупредили», — крикнула она, вылезая из машины и направляясь к нему.
  "Рад был помочь."
  — Кто ее нашел?
  «Автомобиль на мосту Уитмен-стрит. Увидел в реке полоску ярко-розового цвета и позвонил.
  «Какие-то орлиные глаза».
  «Это не шутка. И в это время суток тоже. Лично мне до девяти утра трудно видеть дальше чашки кофе ».
  Китт прибыла, въехав на парковку, визжа покрышками, когда она свернула на нужное место и нажала на тормоза. Мгновение спустя она присоединилась к ним.
  Уайт рассказал ей, а затем протянул банку Викса, когда закончил. «Водная спасательная служба только что вытащила ее. Есть мазок?
  Они оба взяли себе еду и направились к замерзшему берегу реки. Известно, что Рок-Ривер полностью замерзла, но не в этом году. Не всегда было достаточно холодно.
  Команда дайверов выбросила труп лицом вверх на берег. Ярко-розовая куртка и синие джинсы. Длинные светлые волосы теперь превратились в спутанный, вязкий беспорядок.
  — Она та девушка, которую ты ищешь? — спросил Уайт.
  MC посмотрела на жертву, ее охватило облегчение. "Нет. Это не Зои.
  Китт посмотрел на нее. «Возраст подходящий. Она могла быть одной из жертв нашего парня.
  MC кивнула, а затем подняла взгляд на Уайта. «Она плавала?»
   "Ага. Плавающий, но не плавучий».
  «Таким образом, она, скорее всего, была мертва, когда вошла в воду. Исключает самоубийство.
  Китт согласился. «Она падает в холодную воду лицом вниз, это не дает воздуху выйти из ее легких».
  Уайт потер руки. «Холод делает воду немного более плотной. Это помогает ей держаться на ногах».
  Легкие были как губки. Как только они наполнились водой, она бы ушла вниз. — Она не была на чем-то зациклена? — спросил МК.
  «Не тогда, когда мы добрались до нее», — сказал один из спасателей. «Она была там как ярко-розовый боббер».
  Китт прочистила горло. «Я хочу знать, что ее убило. Я хочу знать, когда это произошло».
  Уайт кивнул. «Я буду держать вас в курсе».
  На обратном пути к своим машинам они прошли удостоверение личности. — Не вините нас, — сказал Китт, когда Миллер открыл рот. «Это Уайт и Канатальди».
  — О, конечно, переложи ответственность.
  Они дошли до стоянки. Ее мобильный телефон отключился. «Риджио», — ответила она.
  — У нас есть Петерсен, детектив. Что ты хочешь, чтобы мы с ней сделали?
  — Вы уверены, что это Зои Петерсен?
  «Это она, все в порядке. Застал ее заходящей в свою квартиру. Она показала мне свое удостоверение личности, чтобы доказать, что она там жила».
  «Отвезите ее в центр города и устройте в комнате для допросов. Мы с Лундгреном уже в пути.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ
  
  Пятница, 30 января
  8:20 утра
  
  От Зои воняло пивом и сигаретами. Тушь потекла, и она стала похожа на помесь выброшенной резинки для волос и енота.
  «Привет, Зоя», — сказал М.С. «Мы все очень волновались за тебя».
  "Мне жаль." Ее голос дрожал. "Мне было скучно. А Сэм вел себя придурком. Поэтому, когда позвонила моя подруга Элисон…
  — Ты ускользнул.
  Она опустила голову. — Сэм не отпускал меня.
  — Потому что я просил его убедиться, что ты остаешься внутри. Для вашей же безопасности».
  Китт заговорил. «Твой маленький бунт мог стоить тебе жизни. Ты ведь понимаешь это, да?
  Зоя посмотрела на Китта, а затем снова на MC: «Кто она?»
  «Мой партнер, детектив Китт Лундгрен. Нам нужно задать тебе несколько вопросов, Зоя.
  Она сложила руки вместе. М. С увидел, что они тряслись. «Я рассказал тебе все. Ты обещал, что если я это сделаю, ты не…
  MC прервал ее. «Я обещал, что если твоя история начнет разваливаться, я притащу твою задницу на допрос. Твоя история разваливается, Зоя.
  «Все, что я тебе сказал, было правдой. Я клянусь!"
  Китт взял на себя управление. — Тогда ты не против рассказать мне ту же историю, да?
  "Наверное. Я-"
  «Просто чтобы вы знали, — добавил MC, — мы записываем это интервью на видео».
   «Видеозапись…
  — Давай начнем с самого начала, — сказал Китт, перебивая ее. «Первая проблема. Ты не была влюблена в Томми Мариано.
  "Я был!"
  «Сотовые телефоны — это снимки нашей жизни, Зои». Она подумала о Джо, молча поддержав его за аналогию. «Если ты так безумно любила Томми, почему ты не позвонила ему чаще?»
  "Что ты имеешь в виду?"
  «За месяц звонков ты позвонил Томми только дважды».
  MC удивленно посмотрел на Китта. Казалось, ее партнерша могла бы и сама бросить несколько бомб.
  «Это не может быть правильно».
  «Уверяю вас, это так. Вы случайно не знаете, как пользоваться функцией текстовых сообщений на мобильном телефоне?
  «Не все ли?»
  «На самом деле, я никогда не разбирался в этом. Но люди говорят мне, что это самый популярный способ общения молодых людей друг с другом. Это правда?»
  "Конечно. Наверное."
  «Сколько раз ты пишешь сообщения в течение дня?»
  "Я не знаю. Я никогда не считал. Хотя очень много.
  «Тогда почему в телефоне Томми не было ни одного сообщения от тебя? Я нахожу это странным для молодой женщины, которая утверждала, что «безумно влюблена». Она посмотрела на MC: «Тебе не кажется, что это странно?»
  "Я делаю. Очень."
  И без того бледное лицо Зои побледнело. «Он не хотел, чтобы я с ним связывался. Так что я этого не сделал».
  — Ты не была в него влюблена.
  "Я был! Я бы сделал для него все. Что-либо!"
  МК взял на себя управление. «Телефон, напомни мне еще раз, почему ты его взял».
  «Потому что оно было там. Я не думал. . . Я просто схватил его.
  «Имя Джина ДеЛука вам о чем-нибудь говорит?»
  Выражение ее лица изменилось. «Страх», — подумал MC. Боялась ли она ДеЛюки? Или о том, что они могли узнать?
  «Она секретарша или что-то в этом роде. В КИК».
  «КИК?»
   «Дети в кризисе. Я ненавижу это имя». Она потерла руки, как будто холодная. «Я хожу к врачу там. Психиатр.
  — И это единственный способ узнать ее?
  "Ага. Что такого важного?»
  «Главное дело в том, что Джина ДеЛука мертва. Она была убита. Вчера утром."
  Девушка просто смотрела на нее.
  — Ты меня услышал?
  "Как? Я не могу… Она поднесла руку ко рту, а затем опустила ее. "Как?" — спросила она еще раз.
  «Пистолет. Один выстрел в голову».
  Она сжала губы, и казалось, что они вот-вот развалятся.
  «Мы считаем, что тот же человек, который убил ее, убил Томми, Дженни и Мэтта Мартина».
  Она обняла себя. "Что я должен делать?"
  «Речь идет о том, что мы собираемся делать», — сказал Китт. — Нам придется задержать тебя, Зоя.
  "Держи меня?" повторила она, переводя взгляд между ними двумя. "Что ты имеешь в виду?"
  «История не складывается. Я думаю, может быть, ты убил Томми. Вы были на месте происшествия. У тебя был его телефон.
  «Я этого не сделал! Я не мог!»
  «Я хочу тебе верить», — тихо сказал MC, изображая хорошего полицейского. «Не волнуйся о ней. Посмотри на меня. Поговори со мной."
  Зоя повернулась к MC. Ее нижняя губа задрожала.
  — Это Джина завербовала тебя, не так ли?
  "Да."
  «Не Томми».
  — Нет, не Томми.
  — Как она к тебе подошла?
  «Однажды она подвезла меня домой. Моя машина стояла в мастерской, а брат за мной не пришёл».
  "Продолжать."
  «Она предложила купить мне выпить. Мы выпили пару маргарит, и она спросила меня, знаю ли я что-нибудь об Интернете».
   — И ты сказал, что сделал.
  Она кивнула. Китт протянул ей коробку салфеток. Она взяла салфетку и высморкалась. «Затем она спросила, не хочу ли я заработать легких денег. Когда я сказал «конечно», она рассказала мне, как это сделать.
  — Ты знал, что то, что она просила тебя сделать, незаконно?
  "Ага. Но она сказала, что это едва ли преступление, и что никто не пострадал. А мне очень нужны были деньги».
  «Едва ли преступление», — сказал MC, взглянув на Китта. «Я раньше не слышал такой классификации. А ты?"
  "Никогда." Она повернулась к Зои. «Вы подложили этот листок бумаги в телефон Томми, не так ли? На нем написано имя Брейкнек. Почему?"
  «Я боялся. Этот Головорез как-то связан со смертью Томми. И Мэтта Мартина. Она судорожно вздохнула. «Это было имя пользователя».
  «Имя пользователя?» — спросил МК. "За что?"
  «Счет со всеми деньгами на нем».
  — Полмиллиона? Зоя кивнула. — Где сейчас деньги, Зоя?
  "Я не знаю. Я правда нет!»
  — После всего, — сказал Китт стальным голосом, — ты понимаешь, почему мы тебе не верим?
  «Я не вру! Кто-то взял это!»
  — Но не ты?
  «Не я».
  "ВОЗ?"
  Она закусила губу и покачала головой.
  «Кто взял деньги?»
  — Томми, — тихо сказала она, затем подняла взгляд. — Томми взял это.
  «Это еще одна ложь», — сказал MC. «Мы получили доступ к его счетам, денег там больше нет».
  «Это должно быть! Томми взял это! Спрятал где-то. Поэтому в то утро я пошел к нему на квартиру, чтобы убедить его вернуть ее».
  — Не для того, чтобы убедить Томми, что ты любишь его?
  Она опустила голову. «Как бы мне хотелось, чтобы я никогда не находил этот аккаунт. До этого момента все шло прекрасно».
  — Это ты нашел это?
  «Я и Мэтт».
  "Как?"
  «Злой близнец».
  — Вы были вместе?
  Зоя сжала ткань в кулаке. «Да, в машине Мэтта».
  "Где?"
  «Рокфордская хлебная компания».
  Магазин сэндвичей возле больницы Святого Антония. "Продолжать."
  «Раньше мы ходили в обеденное время. Они сделали большой бизнес. Многие торговцы наркотиками останавливались там на обед, проверяли электронную почту, оплачивали счета. Что бы ни."
  — Ты бы зашёл внутрь?
  Она покачала головой. «Не пришлось. В тот день мы нашли место прямо перед домом».
  — Любой мог тебя увидеть.
  "Ну и что? Сидеть в припаркованной машине не запрещено законом».
  — Кому ты сказал?
  "Каждый."
  «Что это значит, ребята? Томми?" Зоя снова кивнула. «Джина и Дженни?»
  «И другие взломщики, с которыми я общался». Она разорвала ткань. «Раньше со мной ничего подобного не случалось. Мы просто взяли цифры. Все эти деньги. . . это было захватывающе».
  «Был ли в этом замешан Эрик Сандстранд?» — спросил Китт.
  "Я не знаю."
  «Подумай, Зоя. Он был замешан?»
  «Джина все время говорила о нем. Я думаю, у них что-то произошло. Я всегда думал, что, может быть, он, ну, типа, альфа-гик или что-то в этом роде.
  «Другие терапевты?»
  Она покачала головой. «Никогда не упоминал о них. Всегда."
  «ДеЛюка всех завербовал?»
  Она покачала головой. "Нет. Мы рассказали об этом некоторым нашим друзьям. Познакомил их с Джиной. И был еще один парень».
  — Не Сандстранд?
  "Нет. Она тоже спала с ним. Однажды я поймал их вместе. Она заломила руки. «Его имя. . . что было. . . Дэн!» она плакала. «Правильно, Дэн Галло».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ
  
  Пятница, 30 января
  9:10 утра
  
  MC сидел один в женской раздевалке. Она извинилась и пришла сюда. Она согнула пальцы, пытаясь осознать то, что сказала Зоя. Чтобы взять под контроль свои эмоции.
  Она держала это под контролем. Она могла бы справиться с этим. Дэн и Джина были любовниками. Он помог Джине вербовать молодых людей, которые стали киберворами. Он был лжецом и обманщиком…
  Гнев и предательство нахлынули внутри нее, и она вскочила на ноги. "Блин!" Она пнула металлический шкафчик. Боль пронзила ногу. "Засранец! Сволочь!" Она пинала шкафчик снова и снова, пока в изнеможении и дрожании не опустилась на скамейку.
  Она поднесла руки к лицу. Ее щеки были влажными. Почему она плакала? Этот ублюдок не заслужил ее слез. Он разбил ей сердце.
  — С тобой все в порядке, партнер?
  Она посмотрела на Китта, ее взгляд затуманился слезами. «Кажется, я сломал палец на ноге».
  Китт взглянул на потрепанную дверцу шкафчика, затем снова на МС. — Но тебе стоит увидеть другого парня.
  MC вытерла нос тыльной стороной ладони. «Что между мной и мужчинами?»
  «Вы даже не знаете наверняка, правда ли это. Да, Зоя знала имя Дэна. Но это может быть просто еще одна ложь Джины».
  — Ты действительно так думаешь?
  «Все еще возможно». Китт подошел к скамейке и сел рядом ее. «Джина была ответственна за те заметки о Дэне. Соренштайн нашла доказательства этого в ее кабинете.
  МК не удивился. По правде говоря, она не думала, что что-то сможет ее снова удивить.
  — Как ты думаешь, почему она это сделала? — спросил Китт.
  «Потому что она была прогнившей до глубины души и хотела причинить мне боль».
  "Может быть. Или потому что она ревновала. Злится, что он отказался ей подыгрывать. Или заложить основу для того, чтобы переложить вину на себя. Послушай, в этом я уверен: если он и был замешан, то это было до того, как он был с тобой.
  — Ты в этом уверен? MC бросил вызов, тон был хрупким.
  «Да, я». Китт обняла ее. «Люди совершают ошибки. Плохой выбор. Но они также могут измениться. Любовь может изменить их».
  MC положила голову на плечо подруги. «Но я никогда не узнаю наверняка о Дэне, не так ли?»
  Китт глубоко вздохнул. «Может быть, и нет. Но ты можешь верить в лучшее».
  MC попытался засмеяться; это выглядело как икота. «Что мне теперь делать?»
  «Помогите мне решить эту проблему. Останови Брейкнека. Надрать ему задницу.
  Она подняла голову и посмотрела на своего партнера. «Я думал, что меня отстранили».
  «Вроде это работает». Намёк на улыбку изогнул рот Китта. «Ты мне нужен, MC, мне нужна твоя помощь с этим».
  MC всматривалась в выражение лица подруги, ожидая жалости. Неискренность. Она не нашла ни того, ни другого. Просто надежный друг, который верил в нее.
  Она вытерла слезы со щек, встала и протянула руку. «Это ты и я, партнер. Этот засранец - тост.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ
  
  Пятница, 30 января
  11:10 утра
  
  С точки зрения MC, допрос подозреваемого, у которого было юридическое представительство, был большой занозой в заднице. Адвокаты были бесчувственными ублюдками, мудро применявшими полицейские маневры и чаще всего помогавшими виновным, а не невиновным. Но это была Америка, и виновные заслуживали любой возможности сойти с крючка.
  MC решительно сузила глаза. Если бы Эрик имел к этому какое-то отношение, она бы позаботилась о том, чтобы его насадили на этот проклятый крюк. Он мог извиваться сколько угодно, никуда не собирался.
  Они подошли к комнате для допросов номер три и заглянули в смотровое окно двери. Двое мужчин выглядели совершенно расслабленными: адвокат в костюме, а Эрик в джинсах и свитере, который, казалось, стоил столько же, сколько и костюм. Они оба взяли с собой свои «Старбакс» и болтали.
  Это разозлило MC. Она придержала дверь открытой для Китт, а затем последовала за ней в комнату.
  — Здравствуйте, джентльмены, — сказал Китт. «Спасибо, что пришли».
  — Детективы, — сказал адвокат, — вопреки моему адвокату, мой клиент согласился на эту встречу. Также вопреки моему совету он настоял на подготовке для вас показаний. Эрик, тебе слово.
  «Полагаю, вы пригласили меня сюда, потому что именно я нашел Джину», — начал он. «Я был ее начальником, но все же был у нее дома и нашел ее в спальне».
  Умный парень, подумал MC. "Продолжать."
   «Если вы думаете, что я имел какое-то отношение к ее убийству, вы лаете не на ту древность. Если вы подозреваете, что между мной и Джиной было нечто большее, чем отношения между работодателем и сотрудником, вы правы».
  Признание удивило ее. Она увидела, что то же самое произошло и с Киттом.
  «У нас с Джиной был короткий роман. Это не то, чем я горжусь».
  «На момент романа г-жа ДеЛука была замужем, не так ли?»
  «Разлучены. Он был неверен. Она была уязвима. Как я уже сказал, я этим не горжусь».
  «Что случилось с отношениями?»
  «Он сгорел. Мы расстались друзьями».
  «Мне трудно в это поверить», — сказал Китт. «Вы расстались друзьями? Никаких обидных чувств. Просто живи и давай жить другим. Работодатель, работник?
  Он выглядел неуютно. "Да."
  Китт покачала головой. «Ты меня простишь, если я скажу тебе, что считаю твою историю постановочной чушью».
  Вмешался адвокат. — Простите, детектив, мой клиент обнажает свою душу, пытаясь помочь…
  «Нам поймать человека, убившего свою сотрудницу и бывшую любовницу? Или чтобы спасти свою задницу?»
  «И то, и другое», — ответил Эрик. Он наклонился вперед. «Я не имел никакого отношения к ее убийству».
  Китт фыркнул. «Мы слышали другую версию ваших отношений от родителей г-жи ДеЛюки. По их словам, вы расторгли брак их дочери».
  «Это неправда».
  «По их словам, их зять никогда не изменял. Кроме того, он не был ортодонтом, он механик».
  Он покачал головой. — Она сказала мне…
  Адвокат остановил его. «Я не понимаю, какое отношение профессия бывшего мужа г-жи ДеЛюки имеет к моему клиенту».
  «Дайте мне две секунды, и вы это сделаете, мистер Колб». Китт снова посмотрел на Эрика.
  «Джина ДеЛука не получила никаких финансовых выплат ни от одного из своих браков. Знаешь ли ты, как она могла позволить себе такой роскошный образ жизни на зарплату, которую ты ей платил?
  «Никакого развода?»
  "Это верно."
  «Семейный друг…»
   «Ее отец бакалейщик; они живут скромно».
  Адвокат хмыкнул. «Очевидно, у вас есть теория, детектив. Перестаньте играть в игры и расскажите нам».
  «Джина ДеЛука использовала свое положение в организации «Дети в кризисе», чтобы вербовать молодых людей в банду киберворов».
  «Это ложь!»
  «Эти взломщики, как их называют, украли информацию в Интернете, в основном номера кредитных карт, а также номера банковских счетов и социального страхования, имена пользователей и пароли».
  — Достаточно, детектив Лундгрен. Рик Колб поднялся на ноги. «Я не позволю тебе выдвигать подобные необоснованные обвинения…»
  MC вошла, глядя на Эрика. «Пациентка «Дети в кризисе», ваша пациентка, Дженни Линдеман, была завербована Джиной ДеЛука. Так же поступила и клиентка KIC Зои Петерсен. Я подозреваю, что, копая, мы найдём много других. Вы хотите сказать, что ничего не знали об этих действиях?»
  — Да, черт возьми!
  «Это интервью окончено. Эрик?
  Сандстранд кивнул и встал. MC и Китт последовали за ними на ноги.
  «Вы хотите сказать, — продолжил MC, — что как владелец Kids in Crisis вы не принимали участия в этой деятельности?»
  — Эрик, тебе не обязательно на это отвечать.
  Он отмахнулся от своего адвоката. «Мало того, что я не принимал в них никакого участия, вам придется предъявить мне веские доказательства, чтобы заставить меня поверить в то, что вы говорите, правда. Я создал «Детей в кризисе», чтобы помочь проблемным детям, и мысль о том, что через центр их эксплуатируют, меня претит».
  Китт взял на себя управление. «Есть кое-что еще более тревожное, доктор Сандстранд. Мы считаем, что Дженни Линдеман мертва из-за ее причастности к незаконной деятельности ДеЛюки».
  — По той же причине, по которой умерла Джина, — добавил Китт. «И Томми Мариано и Мэтт Мартин. И, возможно, твой друг Дэн Галло тоже.
  Он сидел с ошеломленным видом. Он перевел взгляд на MC: «Этого не может быть. Ничего из этого.
  Китт пошел дальше. «Мы опасаемся, что тот, кто убивает этих людей, еще не закончил. А это значит, что любой, кого Джина ДеЛука могла завербовать из «Детей в кризисе», находится в опасности».
  "Что я могу сделать?" — спросил он.
   «Во-первых, будьте с нами полностью честны».
  «Я делаю это».
  «Во-вторых, помогите нам найти других пациентов «Детей в кризисе», которые могут быть причастны к банде киберворов».
  «Как мне это сделать?»
  «Вы нам скажите. Это ты работаешь с этими детьми. Мне кажется, если кто и сможет разобраться в психологическом профиле ребенка, который ввязался в киберворовство, так это вы, доктор Сандстранд.
  Он кивнул и снова встал. «Я не знаю, смогу ли я объяснить вам, насколько глубоко я забочусь о помощи трудным подросткам. Мысль о том, что их отношения с Kids in Crisis могли каким-либо образом навредить им, не говоря уже о том, чтобы их убили, мне противна. Если то, что вы мне говорите, правда и в этом замешаны другие молодые люди, я их найду. Я обещаю тебе это».
  MC и Китт вывели Сандстранда и его адвоката из VCB и смотрели, как они уходят. «Доктор. Сандстранд, казалось, был слишком возмущен, чтобы меня успокоить», — сказал Китт. "Что вы думаете?"
  «Что я сейчас слишком взволнован, чтобы чем-то помочь».
  «Пора вызвать подкрепление».
  — Смит?
  «Он весь любит крекеры. Давайте дадим ему что-нибудь пожевать. Никаких каламбуров.
  MC согласился и позвонил агенту. «У нас с вашей командой взломщиков есть важные события».
  "Где ты?"
  «Штаб РПД».
  "На моем пути."
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ
  
  Пятница, 30 января
  12:20​
  
  Смит прибыл с другим агентом. «Это специальный агент Фелпс. Детективы Риджио и Лундгрен.
  Они поприветствовали агента, который выглядел молодо. MC считал его новичком, только что окончившим академию.
  «Что у тебя есть?» — спросил Смит.
  МК начал. «Зои Петерсен. Она признается, что была одной из взломщиков. Она была пациенткой «Детей в кризисе», ДеЛюка завербовал ее. Это она нашла деньги.
  — Оно у нее есть?
  «Она говорит нет».
  «Кроме того, — сказал Китт, — мы пригласили Сандстранда на интервью. Учитывая, как все это происходит, он может быть по уши в этом деле. Утверждает, что он невиновен.
  Агент кивнул. «Естественно».
  «Он стал адвокатом, и это очень важно. Рик Колб».
  «Этого следовало ожидать. Вы записывали интервью?
  "Абсолютно."
  «Я хотел бы просмотреть их».
  — Я так и думал, — сказал Китт. «Мы готовы к работе».
  Они направились в смотровую. — Вы все еще удерживаете Петерсена? — спросил Смит.
  «Понял ее. Она ест фритос и пьет колу во втором номере».
   «Она не просила представителя?»
  "Неа."
  — Ты предложил ей это?
  "Конечно. Вот мы и здесь.
  Они молча смотрели видеозаписи интервью. И Смит, и Фелпс делали записи.
  Когда они просмотрели оба, MC выключил машину. "Хорошо?" — спросила она. "Мысли?"
  Смит сцепил пальцы. «Сандстранд справился с праведным негодованием. Нам понадобятся веские доказательства, чтобы его поймать. Но по моему опыту, чем они больше, тем сильнее они падают».
  — Или тем более драматичным будет их побег, — пробормотал Китт. «Думай, О Джей»
  «По моему мнению, Петерсен знает больше, чем говорит». Смит посмотрел на Китта. «Я хочу допросить ее. Есть ли с этим проблемы?»
  "Никто."
  — Не возражаешь, если я сяду с дробовиком? — спросил МК. «Она может поговорить со мной там».
  «Рад, что у нас есть компания».
  — У меня вопрос, — сказал молодой агент. «Головоломка. Что это значит?»
  MC удивленно посмотрел на Смита. Судя по всему, агент держал в тайне некоторые аспекты расследования.
  Смит выглядел раздраженным. «Мы думаем, что это кодовое имя убийцы. Он может быть замешан в этой серии убийств либо в качестве наемника, либо в целях личной вендетты. Прочтите отчет в бюро. У меня сейчас нет времени на урок истории».
  Агент-новичок покраснел. MC было его жаль. Смит, похоже, не всегда хорошо играл с другими.
  — Я буду наблюдать отсюда, — сказал Китт. — Ты со мной, Фелпс?
  Спустя несколько мгновений все четверо разделились на пары и вошли в соответствующие комнаты для допросов. Зоя выглядела так, будто собиралась обссать штаны, когда узнала, что Смит из ФБР. А когда агент начал ее допрашивать, она почти неудержимо рыдала.
  MC было интересно наблюдать за Смитом. Он был действительно хорош. Безэмоциональный. Острые инстинкты. Вопросы, которые не оставляли места для маневра.
  Но агент был также на удивление мягок. Созвучно тому, как далеко он мог подтолкнуть девушку и как он мог вернуть ее обратно. Это демонстрировало острое понимание человеческой психики.
   Агент Джонатан Смит, как признала MC, оказался более сложным, чем она первоначально предполагала.
  Услышав стук в дверь, MC обернулся. Китт жестом пригласил ее выйти в коридор. Она извинилась и присоединилась к своему партнеру. "Как дела?"
  «Обновление, звонил Фрэнсис. Девушку с сегодняшнего утра звали Роксана Баумгартнер. Она не утонула. В легких нет воды. Похоже на ОД. Следы вверх и вниз по ее рукам указывают на регулярное употребление наркотиков. В результате она не похожа на одну из наших.
  Китт указал на закрытую дверь. — Смит хорош.
  "Очень." МК улыбнулся. «Я снова там», сказала она. «Держи меня в курсе».
  MC вернулся в комнату. Зоя всхлипывала и икала, но казалась спокойнее.
  Смит обратился к MC «Ms. Петерсен сообщила мне, что ей нужен адвокат. Поскольку она не может позволить себе представительство, я согласился, что мы организуем его для нее».
  — Мне нужно в ванную, — сказала Зои.
  «Я позвоню государственному защитнику», — сказал MC, затем посмотрел на Зою. — И возьми униформу, чтобы проводить тебя в ванную. Хочешь кока-колу или что-нибудь еще?»
  «Думаю, я закончил здесь», сказал Смит. — Во всяком случае, пока.
  Зоя кивнула, выражение лица потерялось. "Спасибо."
  «Я разберу эту кока-колу», — сказал Смит. Он подошел к двери, затем остановился и оглянулся. — До свидания, Зоя. Удачи тебе».
  Когда дверь за ними закрылась, MC услышала хныканье Зои.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ
  
  Пятница, 30 января
  17:00​
  
  Настольный телефон Китт зазвенел, напугав ее. «Детектив Лундгрен».
  "Привет, красавица."
  Она улыбнулась. "Джо. Откуда ты узнал, что мне нужно услышать твой голос?
  — Потому что мне нужно было услышать твое. Можно мне подняться?»
  — Я встречу тебя у лифта.
  Спустя несколько мгновений двери лифта открылись, и Джо вышел. Он поднял сумку Subway. «Ешьте свежим».
  «Идеальное время. Я как раз собирался обыскать холодильник VCB в поисках брошенных обедов.
  Они направились в столовую для персонала. «Я принес с собой твой блокнот», — сказал он. — Ты оставил его сегодня утром.
  «Какой блокнот?»
  «Со всеми номерами телефонов. Из списка контактов Томми Мариано.
  "Верно. Спасибо."
  Они дошли до пустой столовой и сели за первый попавшийся чистый стол. Он вручил ей шестидюймовый сабвуфер и пакет чипсов. Она не спросила, какой сорт он принес; это не имело значения. Он знал, что ей больше всего нравится, что она терпеть не может, и все, что между ними.
  Он выбрал куриный клуб для них обоих. Этот человек был гением.
  «Я играл с числами», — сказал он, бросая планшет на стол. «Чтобы проверить, смогу ли я их разгадать».
  — Что-нибудь придумаешь? — спросила она, откусывая кусок саба.
   «Зависит от того, как вы что-то называете. Каждая строка состоит из девяти цифр и представляет собой просто вариацию другой».
  — Всё равно, просто перепутал. Она откусила еще один кусок сэндвича, затем вытерла рот бумажной салфеткой. «Какова твоя точка зрения?»
  «Нет смысла. Просто наблюдение. Поскольку они состоят из девяти цифр, они не являются телефонными номерами».
  «Номера счетов?»
  "Может быть. Но, возможно, это вообще не цифры».
  Она выглядела озадаченной, и он улыбнулся. «Томми был ребенком, верно? Так что он был супертехнически грамотным».
  "Верно."
  «Обмен текстовыми сообщениями, без сомнения, был образом жизни».
  "Без сомнения. Ну и что?"
  «Вы когда-нибудь отправляли текстовое сообщение?»
  — Никогда, — сказал Китт.
  «У меня есть», сказал MC.
  Они оба повернулись к двери. МК улыбнулся. — Джо, рад тебя видеть.
  Он ответил на улыбку, встал и подошел к ней. — Я тоже рад тебя видеть. Он поцеловал ее в щеку. — Как ты держишься?
  — Теперь мне лучше, когда я знаю, что не разрушил полностью твои отношения с Киттом.
  Его улыбка померкла. «Все проблемы, с которыми мы сталкивались, существовали задолго до того, как вы появились на сцене».
  Китт вмешался. «Джо провел небольшое расследование».
  Он ухмыльнулся. «Дело идет медленно».
  «И он любит вызов».
  «Почему я женился на тебе».
  «Какая следственная работа?» — спросила MC, подойдя к холодильнику и засунув голову внутрь.
  — По номерам мобильного телефона Томми, — ответил Китт. «Все строки состоят из девяти цифр и представляют собой смесь одних и тех же чисел».
  MC вышел из холодильника с куском оставшейся пиццы.
  «Я думаю, это был Шмидт».
  «Упс», — сказал MC, затем откусил кусочек. "Слишком поздно." Она схватила бумажное полотенце и села за стол, заняв стул рядом с Джо.
   «Твои мобильные телефоны есть?» — спросил он. Они оба это сделали. «Откройте их. Посмотрите на цифры. Например, две клавиши обозначают a, b и c ».
  «Конечно», — сказал MC. «Вот как вы отправляете текстовое сообщение. Что насчет этого?
  «Посмотри на список». Он протянул ей страницу с цифрами. «Они все выглядят по-разному, но это не так».
  Китт прочитал их: 222557638, 678232552, 678552322 .
  «Теперь посмотрим на комбинации. Например, два — это a, b или c . И их трое».
  «Это очень много комбинаций».
  «Не так много, как вы думаете. Посчитайте».
  "Нет, спасибо." Китт откусила последний кусок сэндвича. «Может быть, я ошибаюсь, но тот, кто действительно хорош в математике, не станет полицейским. Инженер, возможно. Бухгалтер.
  «Эй, Лундгрен? Риджио?
  Это исходило от Шмидта. Они посмотрели на дверной проем. «Народный защитник здесь. Ищу Питерса. Эй, Риджио, это моя пицца.
  — Прости, Шмидт, — сказала она с набитым ртом. "Я у тебя в долгу."
  «Поставь свою задницу. Большая Мама Риджио. Доставленный."
  «Насчет полиции?» — подтолкнул Китт.
  «Ищу Петерсена».
  «Комната для интервью номер два».
  «Нет, это не так. Я проверил. Дверь была открыта, комната пуста».
  "Ты шутишь, что ли?"
  "Неа."
  Китт вскочила на ноги. "Дерьмо."
  MC последовал за ней, выбрасывая корку пиццы в мусор. — Куда, черт возьми, она пошла?
  Китт наклонился и поцеловал Джо. "Извини. Мне нужно бежать».
  — Не возражаешь, если я еще немного поразмышляю над цифрами? Я сделал копию».
  «Жуй. Я позвоню позже».
  Она и MC поспешили уйти. — Здесь какая-то ошибка, — сказал Китт. «Просто провал».
  «Она где-то здесь», — согласился MC. «Кому-то нужна была эта комната, поэтому ее перевезли».
  Но это не так. Единственная ошибка заключалась в том, что кто-то оставил дверь комнаты для интервью незапертой.
  Китт открыла свой сотовый телефон. «Какой номер у Смита?»
  Она набрала это, пока MC отбарабанил. «Вы отпустили ее», — сказал Китт, когда агент ответил. «Ты принес ей колу и забыл запереть дверь».
  "Прошу прощения?"
  — Петерсен ушел.
  «Вы потеряли Петерсена?»
  — Кто-то не запер эту чертову дверь. Ты знаешь что-нибудь об этом?
  «Не вешайте на меня некомпетентность полицейского управления. Когда я вышел из комнаты, я позвал одного из ваших парней, чтобы тот запер ее. В его голосе звучала ярость. «Фелпс был со мной».
  "Сукин сын. Кто это был?
  «Не знаю. Он был в форме. Средней высоты. Тридцать лет. Обычный вид.
  — Сможете ли вы опознать его по фотографии?
  "Абсолютно."
  Китт отключился и снова надел кобуру. Она посмотрела на MC: «Он сказал, что попросил одного из наших парней запереть его. Фелпс был с ним.
  — Ты собираешься рассказать Салу? Или я?
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Пятница, 30 января
  20:10​
  
  Будучи другом, она напомнила Китту, что Китт, ведущая дело, имеет честь делиться плохими новостями. Сал был крайне разгневан и заставил их всех карабкаться.
  Был выпущен сводный бюллетень для всего подразделения; они с Киттом лично проверили квартиру Зои и любимые места встреч, но безуспешно. Она поговорила с Сэмом, приказав ему позвонить ей, если он услышит что-нибудь от Зои. Молодая женщина исчезла. Снова.
  Теперь им оставалось только ждать. И молитесь, чтобы, когда зазвонил телефон, это не были плохие новости.
  МС налил чашку свежесваренного кофе и добавил немолочные сливки. Ужасная штука — и кофе, и сливки, — но ей нужен был всплеск. Ночь имела все признаки действительно долгой.
  Она отнесла кофе обратно на свой стол. Когда она позвонила Сэму по поводу Зои, он спросил, удалось ли ей расшифровать номера телефона Томми. Она проинформировала его. Может быть, ей самой стоит попробовать теорию чисел Джо. Она села, отпила кофе и посмотрела на цифры.
  Ее настольный телефон зазвенел. «Детектив Риджио», — ответила она.
  «Детектив, это офицер Джеймс из связи. Здесь некий Эрик Сундстрэнд просит вас о встрече.
  Интересный . «Отправьте его», — сказала она.
  MC встретил его у лифта. Типичный терапевт журнала GQ выглядел потрепанным. Он держал большой конверт из плотной бумаги.
   «Это сюрприз», — сказала она.
  — Мне нужно было поговорить с тобой.
  «Ваш адвокат не одобрит».
  «Крутое дерьмо».
  «Знайте заранее: все, что вы говорите и что вас уличает, заносится в протокол».
  — Тогда запишите это. Я не имею никакого отношения к смерти Джины или к вашей предполагаемой банде киберворов. И Дэн тоже.
  Внезапные слезы задушили ее. Она изо всех сил старалась скрыть свои эмоции и указала на коридор впереди. — Тогда вы не будете возражать, чтобы я записал наш разговор?
  Он колебался мгновение, затем покачал головой. «Принеси».
  "Большой. Чашка кофе?
  "Нет, спасибо."
  Они прошли в комнату для допросов. — Позвольте мне убедиться, что я все готов. Располагайтесь поудобнее.
  MC вставила в диктофон чистую кассету, затем открыла сотовый и набрала номер Китта. "Где ты?"
  "ИДЕНТИФИКАТОР."
  «Угадай, кто пришёл ко мне в гости?» Она не дождалась ответа. «Сандстранд. Без своего адвоката.
  «Это нестандартный ход».
  «Без шуток. И он согласился поговорить со мной на пленке. Хочешь войти?
  "Вперед, продолжать. Получив пулю, убившую ДеЛуку, мы с Джексоном играем с числами Томми, пока компьютер ищет совпадение».
  MC завершил разговор и вернулся в комнату для интервью. Эрик ходил. — Мне нужно, чтобы ты сел, — сказала она, закрывая за собой дверь.
  Он коротко кивнул и сел. "Готовый?" — спросила она.
  Он кивнул и начал. «Во-первых, вы не можете думать, что я замешан в этой киберкраже».
  «Во что я верю или во что не верю, не имеет значения. Доказательства либо уличат вас, либо оправдают вас. Период."
  «Вы доверяете доказательствам больше, чем людям, вы об этом говорите?»
  «В значительной степени. Я полицейский.
  «Послушайте, что в этом смешного, так это то, что меня не волнуют деньги. У меня много денег. Много чего можно купить за деньги. Я провел большую часть своей взрослой жизни, отдавая деньги прочь. Помощь благотворительным организациям. Создание вещей, которые помогают людям.
  «Но больше всего я горжусь «Детями в кризисе». Горжусь больше всего», — поправил он. «До сегодняшнего дня. Если бы даже несколько детей, пришедших ко мне за помощью, были преданы. . . Не знаю, как бы я с этим жил».
  «Красивое чувство, Эрик. Я хочу тебе верить. Был бы прекрасный мир, если бы люди действительно так думали. Но в большинстве случаев они этого не делают».
  «Дэн чувствовал то же самое по отношению к детям. Это была одна из наших общих вещей».
  — Дело не в Дэне, — сухо сказала она. «Это о тебе. Что в конверте?»
  «Досье Зои Петерсен и Дженни Линдеман».
  "Почему?"
  «Я не могу перестать думать о том, что ты сказал. Что могут быть и другие дети. Что они могут быть в опасности. Что они могут умереть. Есть ли способ защитить их?»
  — Найдите их раньше, чем это сделает убийца.
  "Точно. У меня есть план, который поможет тебе это сделать».
  MC пришлось признать, что она была заинтригована. "Хорошо. Давай возьмем это».
  — Если то, что ты говорил о Джине, правда, и она отбирала подростков для участия в своем ринге…
  "Она была."
  «Она вела себя сдержанно. Будьте осторожны, чтобы не предупредить меня, кого-либо из других терапевтов или родителей. Она выбрала Дженни и Зои, потому что они соответствуют ее профилю».
  «Компьютерщик?»
  Он покачал головой. «Джина искала слабости, а не сильные стороны. Быть компьютерным фанатом означает, что вы хорошо разбираетесь в компьютерах. Это не слабость. Но зависимость от компьютера — это так».
  «Пристрастие к компьютеру? Да ладно, Эрик, не шути со мной.
  «Это поведенческая зависимость, а не химическая. То же, что, скажем, патологическая азартная игра. Или сексуальная зависимость».
  Увидев ее скептическое выражение, он спросил: «Как вы определяете зависимость?»
  Она на мгновение задумалась. «Что-то, что ты не можешь перестать делать, даже если знаешь, что должен».
  «Это определенно часть этого. При настоящей зависимости занятие или вещество становится самым важным в вашей жизни. Это способ самолечения – это либо заставляет вас чувствовать себя хорошо, либо отупляет. Для достижения того же ощущения необходимы все большие количества. Симптомы абстиненции появляются, когда вещество или активность недоступны. Из-за этой активности у участника усилился конфликт в отношениях».
  Он сделал паузу, затем продолжил. «Использование Сети резко возросло, и технология стала невероятно сложной. Каждый год мы видим больше ОРП у молодых людей».
  «ОРП?»
  «Патологическое использование Интернета».
  "Я понятия не имел."
  «Многие родители тоже этого не делают. Они просто знают, что у них много конфликтов со своими детьми. Иногда это радикально. Я видел подростка, который пытался убить свою мать, когда она забрала его компьютер. Другой пришел в ярость, когда его родители попытались ограничить его онлайн-игры».
  «Именно такое поведение мне описали родители Дженни Линдеман. Я подумал, что это единичный случай».
  "Если бы. Не все случаи столь драматичны. Иногда родители просто знают, что что-то не так».
  «И подросток приземляется в вашем центре?»
  "Да. С диагностической точки зрения, высокий процент людей с PIU страдает депрессией от умеренной до тяжелой, низкой самооценкой и плохими социальными навыками».
  «И это те слабости, которые искала Джина?»
  "Да." Он похлопал по конверту. «У Дженни и Зои были все маркеры. Дженни в крайнем случае, Зои в гораздо меньшей степени».
  «Время, которое я провел с Зои, я не вижу в этом. Она кажется общительной и достаточно уравновешенной».
  «Она когда-нибудь упоминала свою семью?»
  "Нет."
  «Потому что они выгнали ее из дома». Он вытащил ее файл из папки. «Конфликт дома. Неприятности в школе. Депрессия. Не смог удержаться на работе».
  MC сел обратно. «Почему урок зависимости, доктор Сандстранд?»
  — Потому что ты думал, что могут быть и другие. Используя диагнозы Зои и Дженни, я начал просматривать карты пациентов в поисках детей с похожими проблемами. У меня есть для тебя шесть имен. До сих пор."
  Он протянул ей конверт. Она открыла его, вытащила аккуратно напечатанный листок.
  Шесть имен. Три женщины, три мужчины. Она просмотрела список, затем подняла на него взгляд. — Ты сказал «до сих пор».
  «Мы видим много пациентов в Kids in Crisis. Это верхушка айсберга».
  «А как насчет федеральных законов о конфиденциальности? Похоже, то, что ты делаешь, может их сломать.
  «ХИПАА?» Он издал звук отвращения. «Скажем так, я теряю лицензию, но спасаю жизнь кое-кому ребенку? В моей книге это не представляет никакой сложности».
  Это может быть какая-то хитрость. Ложь, чтобы заставить ее поверить в него, в его миссию.
  Если так, то это было хорошо. Чертовски убедительно.
  — Могу я пойти? — спросил он.
  — Ты приходил ко мне, помнишь?
  Он улыбнулся без юмора и встал. Она последовала его примеру. «Спасибо», сказала она. «Теперь я буду следить за этими именами».
  «Я возвращаюсь в KIC и не уйду, пока не проверю файлы каждого пациента».
  "Ждать. Мой двоюродный брат Томми. . . не соответствовал этому профилю».
  «Как я уже сказал, часто семья не понимает, что происходит».
  «Это не так. Он действительно не соответствовал профилю».
  Он свел брови. «Расскажи мне о нем. Конфликт с родителями?
  "Никто."
  «Проблемы в школе?»
  "Никогда. Казалось, он очень сосредоточен на своем будущем. Уже был запущен жизнеспособный бизнес. По большей части поддерживал себя».
  «Он одиночка? Капризный."
  «Достаточно социальный. С легким характером. Хорошая компания друзей. Играл в бейсбол в старшей школе. Встречался, пошел на выпускной. Она подняла плечо. «Честно говоря, это последний человек, которого я когда-либо ожидал, что он будет связан с чем-то подобным».
  «Если вы точно описываете своего кузена, вы правы; он не соответствовал профилю».
  — Но он был замешан.
  — Ты уверен?
  Она колебалась, и он наклонился к ней. «Послушай, MC, молодые люди, которые верят, что у них все получится, которые уверены в своем месте в мире и своем будущем, не вмешиваются в подобные вещи. Они этого не делают.
   Он помогал другу. Зои? Кто-то еще? Если да, то почему шесть банковских счетов? Откуда взялись все деньги?
  MC проводил его до лифта. Двери распахнулись; он наступил. Она остановила дверь, когда она начала закрываться. «Эрик?» Он встретился с ней глазами. «Почему ты не рассказал мне о Дэне и Джине?»
  «Не мне было об этом говорить, MC. А после того, как его убили, в этом не было никакого смысла».
  Он протянул руку и провел костяшками пальцев по ее щеке, контакт был кратким и легким, как перышко. — Его отношения с ней закончились задолго до того, как он встретил тебя.
  Дверь начала закрываться; она снова остановила это. "Ждать. Зои пропала. Я беспокоюсь о ней. Учитывая ее профиль, куда бы она пошла?»
  «Зоя побежала бы к такому, как она», — ответил он. «Кто-то замешан в том, во что замешана она».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ
  
  Пятница, 30 января
  20:40​
  
  Двери лифта закрылись. МК стоял неподвижно. Глядя на них.
  «Зоя побежала бы к кому-то вроде нее. Кто-то замешан в том, во что она вовлечена.
  Сэм, понял MC. Это имело смысл. Только Сэм знал обо всем, что происходит. О крекерах, деньгах, Головокружении. Сэм и раньше сохранял ее уверенность; она доверила бы ему сделать это снова.
  Томми не соответствовал профилю .
  Она вспомнила, что сказал Сандстранд. «Молодые люди, которые верят, что у них все получится, которые уверены в своем месте в мире и своем будущем, не вмешиваются в подобные вещи».
  Она прижала руку к животу, и правда сильно ударила ее. Кто был ближе Томми, чем кто-либо другой?
  Сэм .
  Кто мог иметь доступ к компьютеру Томми? Кто мог получить его номер социального страхования, имя пользователя и пароли?
  Сэм .
  Кто бы Томми перевернул небо и землю, чтобы помочь выбраться из передряги?
  Сэм .
  И кто соответствовал профилю, который нарисовал для нее Эрик Сандстранд? Она покачала головой, не желая верить своим мыслям.
  У Сэма были проблемы в школе, конфликт с матерью и отцом. Он был капризным, страдал неуверенностью в себе и низкой самооценкой. Он никогда не оставался на работе, бросал занятия в колледже, не закончив их. были подруги, но не было отношений. Для Сэма сосредоточение внимания на будущем означало размышление о том, что приготовить на ужин.
  Она поняла, что именно Сэм был замешан в крекерах. Не Томми. Вероятно, он вмешался через Зою.
  Зоя, конечно. Она не была влюблена в Томми. Она была влюблена в Сэма. Она была так влюблена, что лгала ради него. Они вдвоем поставили все, что ей сказали.
  MC вспомнил голос Зои, когда она заявила, что любит Томми, заявила, что все, что она сделала, было для Томми. Она произнесла имя одного брата, но думала о другом. Конечно .
  Разочарование и предательство ощущались горечью на ее языке. Было больно. Все это. Но главным образом потому, что Томми был мертв. Потому что он так сильно любил своего брата.
  Был ли Сэм убийцей? Была ли Зоя?
  MC подумал о том, как были убиты Томми и остальные. С точностью. И хладнокровный расчет.
  Откуда Сэм и Зоя могли приобрести такое мастерство? Навык, который приводил к почти мгновенной смерти?
  Сэм будет в списке Брейкнека .
  «На самом деле вам нужно нажать кнопку, чтобы вызвать лифт».
  MC взглянула через плечо на Китта. "Привет."
  — Сандстранд ушел?
  "Прямо сейчас."
  — Что он хотел сказать?
  «Он описал ребенка, который мог бы ввязаться в нечто вроде банды киберворов ДеЛюки».
  И Томми не подходил для этого. Но Сэм сделал это .
  «Он дал мне несколько имен». Она протянула список. «Клиенты KIC, которые могут быть замешаны».
  Китт нахмурился. "Ты в порядке?"
  — Мне нужно позвонить Сэму.
  "Сэм?" - повторил Китт. "Почему?"
  «Эрик считает, что Зоя побежала бы к другу. Кто-то в курсе.
  — Думаешь, она с Сэмом?
  «Я думаю, что есть хороший шанс». MC открыла свой сотовый и набрала его номер. Звонок перешел прямо на голосовую почту. «Это я», сказала она. «Позвоните как можно скорее. Это срочно.
  Она снова убрала устройство в кобуру, лихорадочно думая, заставляя себя сосредоточиться на Китте.
  Она должна поделиться своими мыслями. Но она не могла произнести их вслух. Еще нет.
  Сначала она найдет Сэма и поговорит с ним.
  «Компьютер что-нибудь обнаружил?»
  «Нада. Я думаю, Смит был прав: профессионал слишком умен, чтобы использовать одно и то же оружие дважды. Миллер заканчивает вскрытие телефона ДеЛюки. Я подумал, что задержусь здесь, посмотрю, не обнаружится ли там что-нибудь. А вы?"
  «Я собираюсь найти Сэма. Я буду держать вас в курсе».
  
  
  Сэма нигде не было. MC сделала несколько звонков, осознавая время и не желая никого тревожить, особенно свою тетю Кэтрин. Она также проехала дюжину раз в поисках его джипа. Друзья. Члены семьи. Места, которые, как она знала, он тусовал.
  Она даже зашла к себе домой на случай, если они с Зоей побывали там.
  Ее сотовый зазвенел. Это был Майкл.
  «Эй, сестренка, слышишь, ты бродишь по улицам в поисках Сэма».
  — Ты его видел?
  "Неа. Просто интересно, что происходит. У Сэма какие-то неприятности?
  Она должна была ожидать этого звонка. Сеть связи ее семьи могла конкурировать с сетью AT&T. «Тетя Кэтрин позвонила маме, и мама позвонила тебе».
  «Бинго».
  «Эта семья безнадежна».
  «Эй, это ты делаешь загадочные звонки в десять часов вечера. Чего ты ожидал?»
  «Это не имеет большого значения. Мне нужно поговорить с ним. Его телефон выключен.
  «Ничего страшного?» Он понизил голос. – После того, через что прошла тетя Кэтрин? Что, черт возьми, происходит?»
  «Я не могу об этом говорить».
  — Он в беде?
  "Майкл-"
  — Мне нужно волноваться, не так ли?
  «Неважно, что я говорю, ты все равно будешь волноваться».
  «Хороший уклон. Но из-за тебя я говорю как маленькая старушка.
   — Ты это сказал, я нет.
  «Я буду работать в сети. Если я его найду, я вам перезвоню.
  Она завершила разговор и бросила телефон на пассажирское сиденье. Он взорвался прежде, чем ударился о сиденье. Она схватила его. «Это было быстро», — сказала она.
  «МК?»
  «Китт? Я думал, что ты Майкл и перезвонил мне».
  — Удалось найти Сэма или Зои?
  "Никто. Как насчет там?
  «Добыл золото. Возможно, ты захочешь вернуть свою задницу сюда.
  "Как дела?"
  «Я отправил пару униформ в дом Сандстранда, чтобы забрать его. Угадайте, кому ДеЛука дважды звонила в то утро, когда ее убили?
  «Доктор. Эрик Сандстранд.
  «Разносит его аккуратную маленькую историю на куски».
  «Я уже в пути. А Сандстранда нет дома. Он в «Детях в кризисе».
  MC завершила разговор с Киттом и набрала номер Смита. — Мы возвращаем Сундстранда на допрос. Он солгал, что не разговаривал с ДеЛюкой вчера утром.
  — Не возражаешь, если я присяду?
  — Я был бы разочарован, если бы ты этого не сделал. Возьмите с собой Фелпса, просто ради развлечения».
  «Вырвать его новичку задницу перед трубкой?» Его голос звучал забавно. «Я был бы рад».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ
  
  Пятница, 30 января
  21:50​
  
  MC нашел Китта в комнате просмотра, готовящегося к допросу. — Сандстранд уже здесь?
  — Только что приехала, — ответил Китт, не глядя на нее. «Я поставил его на второе место. Он ждет Колба.
  — Смит и Фелпс сидят. Я подумал, что небольшое внимание бюро может отпугнуть его от правды.
  — У меня вопрос, Риджио.
  Что-то в тоне ее партнера прозвучало тревожно. "Конечно."
  — Когда ты начнешь мне доверять?
  "Что ты имеешь в виду?"
  Китт поднял видеокассету. «Ваше интервью с Сандстрандом, данное ранее. Я просмотрел его, чтобы быть к этому готовым».
  "И?"
  «И я не глупый. Я знаю, какие выводы ты сделал о Сэме. Но ты не поделился ими со мной. Почему это, МС? Кого ты защищаешь?»
  MC не мог отрицать, что Китт был прав насчет интервью. «Я никого не защищаю. И дело было не в том, чтобы не доверять тебе. Я не доверял себе. Я подумал, что если сначала поговорю с Сэмом…
  «Сначала ты поговори со мной. Всегда. Особенно , когда ты не доверяешь себе.
  — Я ничему не мешаю, да?
  Они повернулись к дверному проему. Смит стоял там с удивленным выражением лица. Очевидно, он подслушал часть их разговора.
   «Вовсе нет», — сказал Китт. «Рад видеть вас на борту».
  — Фелпс уже в пути? — спросил МК.
  «Он не взял трубку. Я оставил сообщение. У вас есть Сандстранд?
  «Все готово в комнате для допросов номер два».
  Адвокат приехал. Он выглядел разозленным. Прежде чем он успел начать извергать кучу дерьма о правах своего клиента, Китт сказал: «У нас есть доказательства того, что ваш клиент солгал о причине своего пребывания вчера утром в доме мисс ДеЛука».
  "Доказательство? Или подозрение? Я не в настроении отправляться на рыбалку, детектив.
  "Доказательство."
  Смит вмешался. «Здравствуйте, мистер Колб. Специальный агент Джонатан Смит. Отдел ФБР по борьбе с киберпреступностью».
  У адвоката было выражение лица человека, только что откусившего что-то кислое. Он пожал Смиту руку, а затем снова повернулся к Китту. «Могу ли я поговорить со своим клиентом, прежде чем мы начнем?»
  "Конечно."
  Они сопроводили его в комнату для допросов, отперли дверь и пригласили войти. Заперев дверь, они стояли у окна, наблюдая за этими двумя. Колб пододвинул стул к Эрику.
  Они заговорили, прижав головы друг к другу, очевидно понимая, что за ними наблюдают. Ни один из них не сделал жеста и не взглянул на дверь. Через пару минут они разошлись, и адвокат жестом показал, что они готовы.
  MC, Китт и Смит вошли в комнату. Они сели прямо напротив Эрика и его адвоката.
  Китт взял на себя инициативу. Она представила Смита, хотя, судя по выражению лица Эрика, ей не стоило тратить время зря — его адвокат уже сбросил бомбу. MC с трудом смотрел на Эрика. Она купилась на все его красивые речи о подростках и о том, что они для него важнее денег и репутации.
  Хотела их купить, поправила она. Точно так же она хотела купиться на то, что Дэн был тем человеком, которым она его считала.
  Китт поднял пластиковый пакет для улик. Внутри был сотовый телефон Джины. — Вы знаете, что это такое, доктор Сандстранд?
  «Это сотовый телефон».
  — Знаешь, чей это?
  Он мгновение изучал сумку, затем снова перевел взгляд на Китта. «Понятия не имею».
   «Джина ДеЛука».
  К его чести, выражение его лица не изменилось.
  — Знаешь, кому она позвонила в утро своей смерти?
  «Я уверен, что у нее было много друзей. Я мог только догадываться».
  «Вы, доктор Сандстранд. Дважды.
  Он не ответил, и MC стало интересно, о чем он думает. Наверняка он знал, что это значит? Он был очень умным человеком, конечно, он понимал, что в данный момент у него нет другого выбора, кроме как признаться?
  Китт продолжил. «Это пробивает огромную дыру в вашей истории, доктор Сандстранд. Хотели бы вы изменить эту историю? Почему вчера утром вы были дома у Джины ДеЛука?
  «Можно мне поговорить с моим адвокатом?»
  Китт кивнул, и они направились к двери. Адвокат остановил их, прежде чем они вышли. — Запись, детектив?
  MC выключил выключатель, а затем присоединился к Китту и Смиту в холле. Агент оставил Фелпсу еще одно голосовое сообщение.
  «Что ты думаешь?» — спросила она Китта.
  «Холодный сукин сын. Расчет. Когда он открывает рот, он на 100 процентов уверен в том, что хочет сказать и каков будет желаемый эффект».
  «Они готовы», сказал Смит.
  Они снова вошли в комнату. MC включил видеорегистратор.
  «Доктор. — Сандстранд, — начал Китт, — ты готов изменить свою историю?
  «Джина звонила мне тем утром», — начал Сандстранд.
  — Зачем ты лгал?
  «Потому что это выглядело плохо». Он сложил руки на столе перед собой. — И потому что Джина меня шантажировала.
  На мгновение в комнате воцарилась гробовая тишина. Китт прервала его, прочистив горло. — По чему, доктор Сандстранд?
  «Я собирался ее уволить. Я подозревал непристойности с некоторыми подростками. Я понятия не имел об уровне неприличия, вообще».
  — Вы это имеете в виду?
  «Криминальный взлом». Он выдохнул. «Я видел ее с парой детей. Она объяснила это. Она столкнулась с ними, они разговаривали, да что угодно».
  — Ты не купился на это.
  «Не совсем. Затем в центре я поймал ее за тем, как она обменивалась чем-то вроде понимающие взгляды на некоторых пациентов. Как будто они поделились какой-то тайной. Это заставило меня чувствовать себя некомфортно. Очень. Я задал несколько вопросов и нанял частного детектива».
  "Имя?"
  «Род Александр».
  «Когда это было?»
  «Всего пару недель назад. Самое большее три.
  "Продолжать?"
  «Она узнала об этом. Заявила, что она невиновна, а затем пригрозила мне публичным и очень уродливым иском о сексуальных домогательствах».
  — Ты верил, что она доведет дело до конца?
  "Да. Я же говорил тебе, что не горжусь нашим романом. Он поерзал на своем месте, впервые выглядя неуютно. «Она вела подробный учет каждого раза, когда мы были вместе. Куда мы пошли. Электронное письмо, которое я отправил. Сделал копии всех моих телефонных сообщений».
  Это было похоже на девушку, которую MC знал в старшей школе .
  «Я публичный деятель. Это было бы унизительно».
  — Значит, ты убил ее.
  "Нет! Боже, нет. Мы обсуждали условия. Поселение.
  — Довольно красивое слово для обозначения денег за молчание, тебе не кажется?
  Он выглядел пораженным. "Нет. Я-"
  — Насколько сильно ей хотелось молчать? — спросил Смит.
  «Полмиллиона долларов».
  С этой суммой и суммой на счету Breakneck она бы неплохо устроилась. — Вы согласились заплатить ей эту сумму? — спросил МК.
  «Мы все еще вели переговоры. Но да, я собирался согласиться, в зависимости от ее подписанного обещания навсегда уйти из моей жизни».
  — Она собиралась уйти?
  — Да, это было частью соглашения.
  «Ваш адвокат подтвердит то, что вы говорите?»
  Вмешался Колб. «Документы готовились».
  — Вернёмся во вчерашнее утро.
  Телефон MC завибрировал. Она проверила дисплей, узнала номер своего брата Нила и снова положила устройство в кобуру. Она перезвонит ему позже.
  «Я не звонил ей тем утром», — сказал Сандстранд.
  — Она связалась с тобой?
  "Да."
   MC вмешался: «Тем утром, когда я спросил о Мэтте Мартине и Зои Петерсен, вы сказали, что звонили ей».
  — Я этого не сделал.
  — Ты снова солгал.
  «Я не доверял ей. Не после всего, что произошло.
  Китт прочистила горло. — Расскажи нам о ее звонках тем утром.
  Он незаметно выпрямился. «Она сказала, что пересмотрела наше соглашение. Теперь ей хотелось большего. Она хотела, чтобы я пришел и поговорил об этом».
  MC увидел по выражению его лица, что он понял, насколько изобличающими были его слова. «Как ты к этому отнесся?» — спросила она.
  «Злой. Очень."
  — Итак, вы направились к ее дому.
  Он покачал головой. «Я знал, что это будет плохая идея. Я позвонил Рику, спросил его совета. Он сказал мне сидеть спокойно; он собирался сюда. Мы поговорили бы с ней вместе».
  Китт взглянул на адвоката. «Именно так и произошло», — согласился он.
  "Продолжать."
  «Перед его приездом она позвонила во второй раз. По ее словам, цена только что снова выросла. Она смеялась».
  — Это тебя задело, — сказал Китт.
  «Важное время. Я просто потерял это».
  Адвокат предупредительно положил ему руку на плечо; он проигнорировал это.
  «Я направился туда. Она не открыла дверь. Я подумал, что это просто еще одна из ее игр».
  «Она любила играть в игры?»
  "Ах, да." Он согнул пальцы. «Я попробовал дверь. Он был разблокирован. Я позвал, она не ответила. Я думал, что найду ее в ванне или на кровати обнаженной».
  «Часть игры?»
  "Да."
  — Ждет ли она, что ты займешься с ней любовью?
  «Она знала лучше. Это было кончено. Я думаю, это дало ей извращенное чувство власти. Контроль."
  — Что произошло дальше?
  Он заметно взял себя в руки. «Я вошел в дом. Назвала ее имя. Когда она не ответила, я пошел ее искать. Нашел ее в спальне. Мертвый. Я выбежал на улицу, поблевал в кустах и позвонил детективу Риджио.
   — Вы почувствовали облегчение от ее смерти? — спросил Смит.
  Он обратился к агенту. «Что это за вопрос?»
  «Справедливый. Она держала ваши яйца в тисках, доктор Сандстранд. Не самое удобное положение. Особенно для такого человека, как ты.
  Он сузил глаза. «Облегчение не было той эмоцией, которая даже приходила мне в голову».
  «Тем не менее, вы признались, что были в ярости. В такой ярости, что ты проигнорировал совет своего адвоката и помчался к ней домой».
  «Я часто игнорирую советы своих адвокатов». Он посмотрел на MC: «Думаю, детектив Риджио поддержит меня в этом?»
  Остальные трое посмотрели на нее; она не моргнула. «Ты ожидаешь от меня чего-то, чего я не могу выполнить, Эрик».
  Смит настаивал. «Вы пошли туда, намереваясь вступить в конфронтацию с этой женщиной. Ты был зол. Яростный. Вы подозревали, что она играет с вами в игру. Ваши слова. Ты взял с собой пистолет…
  — Этого вполне достаточно, агент Смит.
  Он проигнорировал предупреждение адвоката. «Может быть, просто чтобы немного ее напугать. Запугай ее.
  «Нет, абсолютно нет. У меня даже нет гу…
  «Она все равно нажимала на твои кнопки. Посмеялся над тобой. Она знала, что держит тебя за яйца. Вы потеряли это. Опять ваши слова. Потом ты ее толкнул. В самый разгар…
  «Ослеплён яростью», — добавил Китт. — Ты не хотел…
  "Нет! Я не убивал ее!»
  Колб швырнул планшет на стол. «Этого вполне достаточно!»
  В комнате воцарилась тишина. В тишине раздался стук. Униформа у двери комнаты для допросов. Он указал на Китта.
  — Извините, — сказала она, встала и вышла из комнаты.
  Мгновение спустя она вернулась с выражением лица. «Мы собираемся сделать перерыв здесь. Мистер Колб, мы задержим вашего клиента.
  «На каком основании?»
  «Подозрение в убийстве».
  Все трое направились к двери. Когда они дошли до него, Смит остановился и снова посмотрел на Сандстранда. «У меня есть последний вопрос. Имя Брейкнек тебе о чем-нибудь говорит?
  Узнавание отразилось на его лице, но он покачал головой. "Нет."
   Они вышли из комнаты, дверь за ними захлопнулась. Смит посмотрел на MC, затем на Китта. «Он лгал. О Головокружительном».
  «Сегодня вечером мне нужен ордер на обыск», — сказал Китт. «Дом, бизнес и транспорт. В ту минуту, когда подозреваемый заявляет, что у него нет пистолета, я полагаю, что по крайней мере один у него спрятан где-то в дурацком месте.
  Китт перевела взгляд на MC. В этом MC увидела сожаление. "Что?" — спросила она. — Эта униформа, что…
  «Плохие новости. Зои нашли. Она мертва.
  MC сделал непроизвольный шаг назад. Ее вина. Она обещала защитить Зою, но вместо этого ее убили .
  "Как?" — спросил Смит мрачным тоном.
  «Ее застрелили».
  "Дерьмо. Где она?
  «Парковка рядом с квартирой Томми».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ
  
  Суббота, 31 января
  0:30 утра
  
  MC посмотрел на смятую кучу, которая когда-то была Зои Петерсен. Ярко-розовая куртка девушки насмехалась над ней. Подходящая вязаная шапка и перчатки. Спрей каштановых волос, спутанных с кровью и мозговым веществом.
  «Два выстрела», — сказал Китт. «Ни одного».
  «Похоже, она попыталась закрыть лицо рукой». Смит присел на корточки рядом с телом. «Проверь это».
  Первая пуля пробила ее правую руку.
  MC сглотнула комок в горле. Она предвидела, что это произойдет. Возможно, в ту последнюю секунду она подняла руку — чтобы отразить пулю. Или умолять сохранить ей жизнь.
  MC откашлялась, борясь с чувством вины, которое грозило задушить ее. Она поступила со всем этим неправильно. Если бы не она, Зоя могла бы быть еще жива.
  Как это произошло? Зачем она прибежала сюда, в квартиру Томми? Думала ли она, что сможет просто спрятаться, чтобы никто ее не нашел?
  Неужели Брейкнек ждал?
  Вокруг нее кипела деятельность. Было установлено освещение сцены; ID начали свою работу.
  — Эй, — тихо сказал Китт, подходя к ней.
  «Она была у нас. Это наша вина. Нам следовало убедиться, что комната для допросов заперта. Я должен был это сделать.
  «Всякое случается. Она ушла по собственному желанию. Ты не можешь себя побить».
   «Скажи это ее родителям», — сказал MC, поворачиваясь к ней. «Скажи это ее друзьям. Дерьмо!"
  Последнее привлекло взгляды. Китт положил руку ей на плечо. «Возьми себя в руки, Риджио. Сейчас."
  MC снова повернулся к телу. «Я скажу тебе, что я получу, сукин сын, который это сделал. Я собираюсь остановить его, прежде чем он убьет кого-нибудь еще».
  «Мы сделаем это вместе», — сказал Китт.
  «Правильно», — согласился Смит. «Считайте, что бюро полностью согласен».
  Сал пришёл. Он не стеснялся в словах. — Свидетель, который ушел?
  "Да."
  MC знал, о чем он думал. Что он, ВКБ и весь департамент будут распяты за это упущение. Что этот провал вполне мог стоить жизни этому молодому человеку и что, если бы ее семья захотела, они могли бы подать в суд на департамент. Неважно, что она была далека от безупречной чистоты или что она ввязалась в действия, из-за которых ее убили.
  «Я поручаю Уайту, Канатальди и Шмидту помогать. Лундгрен, я надеюсь, что вы введете их в курс дела. Быстрый. Я хочу, чтобы этого сукиного сына остановили».
  MC смотрел, как он уходит, затем повернулся к Китту. — Мне жаль…
  Китт поднял руку, останавливая ее. «У меня сейчас нет на это времени. Зачем Петерсен приехал сюда?
  — Сандстранд сказала, что побежит к другим детям, — пробормотал MC. «Одни в сети. Если мы можем доверять всему, что он сказал, то на это есть причина».
  «Так почему здесь? Томми ушел.
  «Она чувствовала себя в безопасности?»
  «Она с кем-то встречалась», — предположил Смит. «Может быть, Брейкнек».
  «Я был уверен, что она была с Сэмом», — сказал MC.
  «Может быть, так оно и было».
  Это пришло от Смита. МК посмотрел на него. «Что это должно означать?»
  «Вы знаете, что это значит. Он замешан».
  Услышав это от Смита, она разозлилась. «Он мог бы быть. Или, может быть, он просто пытался ей помочь.
  «То, как Томми помогал другу?»
  Комментарий задел нервы. Жар разлился по ее щекам. — Мне сейчас не нужно твое дерьмо, Смит.
  MC пошла прочь, пытаясь совладать со своими эмоциями. Чтобы сосредоточиться.
   Смит был прав. Сэм был вовлечен. Он солгал ей. Томми. Она подняла взгляд на третий этаж, где когда-то была квартира Томми, ее взгляд остановился на темных окнах.
  Тетя Кэтрин и Сэм начали его опорожнять. Непростая работа. Больно. Еще не завершено.
  Сэм. У него был ключ. Может быть, Зоя пришла с Сэмом и что-то искала? Или встретиться с ним? Если да, то где он сейчас?
  Ее телефон. Звонок от Нила. Возможно, там появился Сэм .
  MC проверила ее голосовую почту. Сообщение Нила было коротким и по существу: «Сэм был здесь. Позвоните мне."
  Она это сделала, хотя было до неприличия поздно. Это была семья; Нил ожидал, что она позвонит. Если бы она этого не сделала, он бы разозлился и забеспокоился.
  Он ответил первым звонком. «МК», — сказал он.
  «Извините за час. Сэм здесь?
  «Был здесь. Ведёт себя очень странно. Гипер. Нервный."
  — Чего он хотел?
  «Пользоваться своим компьютером».
  Нил был фанатом семьи Риджио. Именно к нему они все обратились за технической поддержкой. Несмотря на это, просьба Сэма была странной.
  — Ты позволил ему?
  "Конечно. Он член семьи».
  — Ненавижу делать это с тобой, но мне нужно взглянуть.
  "Я буду ждать. Не звони в звонок, Бенджамин спит чутко.
  Она спрятала телефон в кобуру и подошла к Китту и Смиту. Агент разговаривал по телефону. — Мне пора идти, — сказала она.
  "Как дела?" — спросил Китт.
  «Это Сэм. Он у моего брата Нила.
  — Приведите его, — сказал Китт. — Я закончу здесь.
  МС кивнул и пошел дальше. «Я буду на связи».
  «Риджио, — крикнул Смит, — подожди!»
  MC остановился и повернулся назад.
  «Мне только что позвонили. Фелпс мертв. Выстрел в затылок».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ
  
  Суббота, 31 января
  1:20 утра
  
  Они расстались. Китт отправился со Смитом на место происшествия с Фелпсом. MC отправился «забрать» Сэма. Конечно, она была не совсем честна со своими коллегами. Снова.
  Она могла только надеяться, что разница между поимкой Сэма и поиском его следа окажется несущественной.
  На крыльце дома Нила горел свет. Она въехала к нему на подъездную дорожку, и он появился в дверях. Он помахал ей рукой, а затем нырнул обратно внутрь. Было слишком чертовски холодно, чтобы делать что-либо еще.
  MC вылезла из машины и поспешила по дорожке. Он и Мелоди подошли к двери. Она была в пижаме; Нил все еще был одет. Он поднес палец к губам и указал ей на кухню. Он закрыл за ними дверь.
  — Ты знаешь, где Сэм? — спросила она.
  "Нет. Он появился здесь и спросил, может ли он воспользоваться моим компьютером. Он сказал, что он разбился. Он был…
  — С дикими глазами, — сказала Мелоди. «Он заставил меня чувствовать себя некомфортно». Она протянула MC кружку чего-то теплого и ароматного. Чай, понял MC и сделал глоток.
  «Когда это было?»
  — Пару часов назад.
  — Более того, — сказала Мелоди. «Тениш».
  — Как долго он был здесь?
   «Двадцать минут. Тридцать максимум.
  — И он все время сидел за компьютером?
  "Да. А потом он ушел».
  — Просто вышел?
  — Скорее, запертый. Нил отшатнулся на пятках. «Я мог сказать, что он очень расстроен, и спросил, не хочет ли он остаться здесь».
  «Вы не возражаете, если я взгляну на компьютер, которым он пользовался?»
  "Нисколько."
  MC поставила ей чай на стойку и последовала за братом в его домашний офис.
  Он включил верхний свет. «Мне как-то неловко признаваться в этом, но после того, как он ушел, я сам взглянул. Я подумал, что он залез в Сеть, и, поскольку он вел себя так странно, я решил, что мне лучше заняться расследованием».
  Учитель средней школы, Нил скептически относился к подростковым мотивам. Это как быть полицейским – без оружия. «Какие сайты он посещал?» — спросила она.
  «Смотрите сами. Компьютер все еще включен.
  Она скользнула в кресло за столом. «Банк Амкор?» — сказала она, испытывая прилив волнения.
  — На самом деле четыре разных банка. Нил подошел и встал позади нее. «Проверьте историю».
  Она это сделала. И действительно, он посетил четыре банковских учреждения: Amcore, Alpine, Blackhawk и Rockford Bank and Trust.
  Он пытался получить деньги .
  MC посмотрела через плечо на Нила. «Он совершил какую-либо транзакцию?»
  «Не знаю этого. Сайты защищены. Если вы попытаетесь вернуться назад, вы попадете на главную страницу входа и попросите ввести имя пользователя и пароль».
  Имя пользователя и пароль. Ключи от королевства .
  Она уставилась на экран. У Сэма были 500 тысяч? Проверял ли он это? Переместить?
  Или он искал его?
  «Когда я вошел сюда, один экран все еще был включен. Там написано: «Пароль недействителен. Попробуйте еще раз.'"
  Она поняла, что у него нет денег. Он пытался это получить.
  Почему сейчас?
  Она стояла. «Пока не удаляйте эту историю. Если Сэм снова придет, Позвоните мне. Не сообщай ему, что ты это делаешь, и не говори ему, что разговаривала со мной».
  — MC, что, черт возьми, происходит?
  «Я не уверена», сказала она, благодарная, что смогла быть хотя бы такой честной. «Сэм в беде, и я пытаюсь вытащить его из этого».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  1:45 утра
  
  Фелпсу один раз выстрелили в затылок. Он ужинал перед телевизором; ему понравился редкий стейк. Китт посмотрел на тарелку, на испачканную красную картофелину, на застывшую массу животного мяса и человеческой крови.
  Пройдет немало времени, прежде чем она снова сможет есть стейк и печеную картошку.
  «Он был хорошим ребенком», — сказал Смит, отворачиваясь. «Какая трата».
  Небольшая демонстрация брезгливости удивила Китта. «Мне очень жаль», сказала она.
  Агент прочистил горло. "Спасибо."
  У Фелпса был шестидесятидюймовый плоский экран Sony. Грязная квартирка, впечатляющий телевизор. Типичный парень. Китт перевела взгляд на систему. Объемный звук. Настенный. Все компоненты. Настроился на VH1. Звук отключен.
  Китт тупо посмотрел на экран, на музыкальное видео.
  «Убийцы», — сказал Смит, словно читая ее мысли.
  Китт никогда о них не слышал. Это заставило ее почувствовать каждый из своих пятидесяти одного года.
  В правой руке Фелпс держал пульт, а в левой — вилку. «Почему он выключил звук?» — спросила она.
  — Слышать, как с ним кто-то разговаривает? — предложил Смит.
  Китт покачала головой. «Кто-то у двери. Спинка дивана обращена к двери.
  «Что за идиот-агент оставляет дверь незапертой?»
  Китт кивнул. «Может быть, у них был ключ?»
   — Или знал, где он хранит запасной?
  «Он знал, кто его убил. Достаточно хорошо, чтобы держаться к ним спиной, когда они вошли в его квартиру. Он не пошел за своим пистолетом, он лежит в кобуре на диване рядом с ним. Он пошел за пультом. Отложил нож для стейка, взял пульт и выключил звук.
  «Сукин сын», — сказал Смит. «Это настолько вышло из-под контроля».
  «Агент Смит, взгляните на это».
  Китт кивнул, когда агент извинился. Вышло из-под контроля. Подходящее описание. Одно убийство разрослось до семи. До Фелпса все жертвы были связаны с взломщиками — возможно, даже с Дэном. Фелпс принимал участие в расследовании.
  Как будто Брейкнек расчищал концы с концами.
  Свободные концы . Китт затаила дыхание и посмотрела на Смита. Фелпс видел офицера, которого Смит попросил запереть дверь комнаты для допросов. То же самое сделал и Смит.
  Любой, кто имел доступ к его информации, был безнадежен. В том числе и MC Сэм. И, скорее всего, она тоже.
  — Смотри, смотри, иди к папе.
  Китт моргнул, сосредоточившись на технике на месте преступления в белом костюме. В пальцах в перчатках он держал кусок стеновой панели. Пуля, вмонтированная в стену. Он прошел через голову Фелпса и врезался в стену напротив него, не задев Sony на волосок.
  «Это счастливая находка», сказал Китт.
  «Да, действительно. Тупому ублюдку надо было откопать его из стены и взять с собой. Некоторые умные люди делают это, если у них есть время.
  Китт подумал о том, что Смит сказал о Брейкнеке. «А некоторые умные никогда не используют один и тот же предмет дважды».
  "Верно." Он улыбнулся ей. «Джон Коллинз».
  «Детектив Китт Лундгрен, отдел полиции».
  «РПД. Кто привел тебя на эту вечеринку?
  «Я встречаюсь со Смитом».
  Он усмехнулся. «Ух ты, встречаюсь с людьми, не принадлежащими к его виду».
  Китт понял, что он имеет в виду два подразделения правоохранительных органов, и рассмеялся. «Калибр .38?»
  «Это действительно так».
  «Сегодня вечером у нас была стрельба. Недалеко отсюда. Надеюсь вернуть пулю от жертвы. Я хотел бы сравнить их. Как вы думаете, когда это изображение появится в сети?»
  «Для вас я поставлю это изображение на первое место в своем списке. Но это все равно будет середина утра. Я позвоню, сообщу».
  "Я ценю это."
  «Лундгрен, РПД. Верно?"
  "Верно." Ее телефон завибрировал; она ответила. — Лундгрен здесь.
  «Хорошие новости, детектив. У нас есть ордер на обыск Сандстранда.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  3:00 утра
  
  Вернувшись в штаб-квартиру, Китт обнаружила MC за своим столом, тупо разглядывающую документы, разбросанные по столу. — Где Сэм? — спросила она.
  MC не поднял глаз. "Я не знаю."
  — Я думал, он был в доме твоего брата.
  "Был. Ушел.
  Китт нахмурился. «Ты играешь со мной в игру, MC?»
  Ее партнер поднял взгляд. «Хотел бы я быть таким. Где Смит?
  "Занятый."
  — А Фелпс?
  «Одна пуля в затылок. Бедный ублюдок никогда не предвидел этого.
  «Головоломка».
  «Есть хороший шанс. По моему мнению, во всяком случае. Она отвела взгляд, затем снова. «Тебе не приходило в голову, что Брейкнек занимается незавершенными делами? До Фелпса все жертвы были связаны с киберворами. Убийство агента выводит это на новый уровень».
  — Сэм замешан, — тихо сказал MC. «Важное время».
  «Я тоже так думаю. Но мы не знаем этого наверняка».
  MC продолжал так, как будто Китт ничего не говорил. «Он солгал мне. Это друг, о котором Томми рассказал Смиту, тот, которому он пытался помочь. Из-за него погиб его брат. Может быть, Дэн тоже.
  Китт подошла к подруге и положила руку ей на плечо. "Мне жаль."
  MC глубоко вздохнула, словно готовясь к худшему. — Если он… У нее перехватило горло, и она попыталась еще раз. «Если он мертв, как я скажу тете Кэтрин? Как мне сказать ей, что оба ее мальчика ушли? Как мне встретиться с ней, зная? . . Я не помешал этому случиться?
  «Ты человек, MC, а этот ублюдок, которого мы преследуем, — нет».
  «От этого легче не становится. Не для нее.
  Или для MC, признал Китт. «Может быть, он у нас есть. Может быть, Сэм скрывается, а Брейкнека мы заперли.
  — Сандстранд?
  «Ордер пришел. Я позвонил Колбу и собираю команду».
  "Вы идете. Я должен найти Сэма.
  Китт подумал о том, чтобы сказать ей, что она ничего не может сделать. Но это должно было быть. Кто-то вроде Риджио не мог сидеть сложа руки и ничего не делать. Это либо убьет ее, либо сведет с ума.
  Вместо этого Китт сжала ее плечо, а затем опустила руку. Она взглянула на рабочий стол и увидела ряды чисел, над которыми работал Джо. MC скопировал цифры на листе бумаги, присвоив цифрам буквы, как в большой головоломке.
  «Думаешь, решение этой проблемы приведет тебя к Сэму?» — спросила она.
  «Я думаю, Сэму нужна эта информация. Я думаю, что это ключ к деньгам».
  Она слегка нахмурилась. — Что Сэм делал у твоего брата?
  «Пытаюсь получить доступ к банковским счетам».
  — Думаешь, Брейкнеку нужны его деньги?
  "Да. У Сэма не было пароля.
  Китт не отметил, что Брейнек, похоже, больше заинтересован в устранении любого, кто вступал в контакт с деньгами, чем в самих деньгах. Китт также не разделяла ее теорию о том, что они, будучи членами следственной группы, тоже были мишенью.
  «Держи меня в курсе».
  МК кивнул. — Ты делаешь то же самое.
  Китт подошла к двери, затем остановилась и снова посмотрела на своего партнера. «Мне очень жаль, MC. Мы все уладим. Как-то. И мы сделаем это вместе».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ
  
  Суббота, 31 января
  3:10 утра
  
  MC смотрел, как Китт уходит. Хорошо? подумала она. По чьим меркам? И уж точно не ее тети Кэтрин. Никогда больше для нее все не будет на 100 процентов хорошо.
  Она уронила голову на руки. Их трясло. Безнадежность охватила ее. Куда она сейчас повернулась?
  Она не могла сдаться. Ей нужно было сосредоточиться. Подумайте об этом. Попробуйте соединить кусочки по-новому.
  Сэм пытался получить доступ к банковским счетам. Одна учетная запись, о которой она знала, отказала ему в доступе. Ему нужен был правильный пароль.
  Зоя сказала, что деньги забрал Томми. Что тем утром она пошла к нему на квартиру, чтобы убедить его вернуть ее. По версии Смита, Томми позвонил в ФБР и рассказал Смиту о крекерах, деньгах и желании его друга уйти.
  Если то, что MC сделал вывод из профиля Сандстранда, было верным, Томми не был связан с взломщиками. Сэм имел. Сэм был другом, которому Томми пытался помочь.
  Томми не взял денег. Каким-то образом он узнал, во что был вовлечен Сэм, где были спрятаны деньги, и перевез их. Зоя пошла к Томми, чтобы убедить его вернуть его Сэму.
  Взволнованная, MC поднялась на ноги и начала расхаживать. У Томми были деньги; Сэм хотел этого, но не смог получить к нему доступ. Где Томми мог спрятать пятьсот тысяч долларов?
   Что сказала ее кузина Карла? Эти банки отслеживают ежедневные транзакции на сумму десять тысяч долларов и выше. Томми, вероятно, знал это из-за своего бухгалтерского бизнеса. Он бы разделил деньги между несколькими счетами. Возможно перевод денег несколько дней подряд.
  Она перевела взгляд на планшет на рабочем столе, на ряды номеров из списка контактов сотового телефона Томми. Двадцать пять цифр, все девять цифр. Двадцать пять аккаунтов? В каждом содержится часть денег Брейкнека?
  Не те счета, которые они обнаружили в банке. Эти счета не всплыли на поверхность в связи с номером социального страхования Томми.
  MC барабанила пальцами по планшету, стараясь вспомнить, как именно были записаны эти цифры.
  Имя, первая и последняя инициалы. Потом номер.
  Изначально эти цифры были у Сэма. Он дал ей полный список, она сделала копию для Китта. Где она сейчас?
  В файле с записями ее дела.
  Она вытащила папку из-под стопки на своем столе, открыла ее и листала, пока не нашла список. Имена, фамилия, как она помнила.
  При создании пароля специалисты советовали что-то не слишком простое, но и не настолько запутанное, чтобы его нельзя было вспомнить. MC предположил, что Томми попытался бы сделать то же самое при создании этого кода.
  Ее мобильный телефон завибрировал. MC проверил дисплей, но не узнал номер. «Риджио».
  «Детектив MC Риджио?»
  — Да, чем я могу тебе помочь?
  «Я так рада, что поймала тебя. Или, лучше сказать, твой кузен Сэм так рад, что я это сделал.
  Холодок пробежал по ней. Ее ладони стали влажными. — Ты только что сказал…
  "Я сделал. Мне следует представиться. Я Брейкнек. Ты искал меня».
  Боже мой, у Брейкнека был Сэм .
  — Я застал тебя врасплох. Он казался довольным. «Сэм прекрасный молодой человек. Для вора. И лжец.
  MC изо всех сил старался сосредоточиться. Она не узнала голос. У него был слегка механический оттенок, как будто его меняло устройство изменения голоса.
  «Мы неплохо ладим, но, к сожалению, он не смог дать мне то, что я хотел».
   «Деньги».
  "Да. Фактически, от этого зависела жизнь бедной Зои, а он не мог ничего произвести. Я больше верю в тебя».
  У нее опустился живот. "Что ты имеешь в виду?" — спросила она, хотя прекрасно представляла, что именно.
  «Часы Сэма тикают. Я хочу свои деньги. Я хочу, чтобы ты нашел его и принес мне. Или Сэм-бой умрет. Точно так же, как умерла Зоя.
  MC изо всех сил старался придумать убедительные аргументы. Какой-то ларек. «Я не знаю, где деньги. Я даже понятия не имею, где искать».
  Брейкнек продолжала, как будто она ничего не говорила. «Расскажи кому-нибудь об этом звонке, и Сэм умрет».
  — Я уже…
  — Кто угодно, — повторил Брейкнек. «Вовлеките свою партнершу, и она тоже умрет».
  Он имел это в виду. Мишенью были все и каждый, кто прикасался к его информации.
  «Я все слышу и все вижу, так что не пытайся меня перебить. Это не сработает».
  — Ты все равно убьешь его. И я. Это то, что ты делаешь».
  «Это то , что я делаю. Но я даю тебе слово: принеси мне мои деньги, и я отпущу тебя и Сэма.
  — И твое слово должно что-то значить для меня?
  — Не шути со мной, Риджио. Тебе не понравится то, что произойдет».
  — Откуда мне знать, что Сэм вообще жив?
  — Тебе просто придется довериться мне.
  — Тогда забудь об этом. Я бы скорее доверился змее.
  «Ты не можешь победить, Риджио. У вас есть время до восьми тридцати, когда откроются банки.
  Она посмотрела на часы. Пять часов .
  «Я хочу услышать его голос. В противном случае я ничего не делаю».
  Брейкнек долго молчал, затем пробормотал что-то, чего она не могла понять. Мгновение спустя в трубке раздался голос.
  «MC, мне очень жаль! Для всего. Так что, извините…
  — Это все, что ты получишь, Риджио.
  «Вы используете устройство изменения голоса. Как я могу определить, действительно ли это…
  «Разберись с этим».
  "Ждать! Мне нужно больше времени. Я не знаю, где деньги».
  «Разберитесь. Твой кузен того стоит, не так ли?
   — Еще один ха…
  «Деньги на самом деле не так уж много для меня значат. Чтобы вернуть его, нужно больше доказать свою точку зрения».
  — Тебе это не сойдет с рук.
  «Это звучало немного отчаянно, даже для RPD. И вообще, мне это сойдет с рук. Лучшие, самые сильные и умные всегда так делают».
  — Ты слишком самоуверен.
  — Сандстранд поджарится. Бедный ублюдок.
  «Ты сукин сын. Что ты сделал?
  Брейкнек снова рассмеялся. «Не волнуйтесь слишком сильно. У таких богатых парней, как он, есть ресурсы. Им не нужно быть умными».
  "Что ты сделал? Подложить пистолет? Что-то еще?
  — Не забивай об этом свою хорошенькую головку. Тебе есть о чем подумать».
  «Сукин сын…»
  — Ты повторяешься.
  Она была. Черт .
  «Настоящая красота в том, что ты не можешь никому рассказывать о Сундстранде, если только его затруднительное положение тебя не волнует больше, чем жизнь Сэма. И даже если бы да, я знаю копов. Они живут и умирают, руководствуясь доказательствами, и все равно вам не поверят. Пока банки не откроются», — повторил он. «Я буду на связи».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ВТОРАЯ
  
  Суббота, 31 января
  3:35 утра
  
  Breakneck завершила разговор, и в течение долгих драгоценных мгновений MC стояла неподвижно, с колотящимся сердцем и бешеным потоком мыслей, прижимая телефон к уху. Внутри нее боролись двойные эмоции ярости и страха.
  У нее было чуть меньше пяти часов. С чего она началась?
  Эрик . Она должна была сказать ему. Он должен был знать – на случай, если она не выберется из этого. MC сложила список имен и номеров, сунула его в карман и направилась к своей машине.
  До конца 2007 года городская тюрьма удобно располагалась на третьем этаже ОВО. Затем он переехал в новый Центр правосудия округа Виннебаго, расположенный двумя кварталами ниже.
  Два квартала, которые сегодня вечером показались сотней миль. К тому времени, как она припарковалась, вошла в систему и направилась в комнату для допросов, она сожгла двадцать драгоценных минут.
  Предъявление обвинения Сандстранду было назначено на утро. Учитывая его богатство и политические связи, председательствующий судья, скорее всего, отпустит его под залог. Но даже это богатство и юридический опыт, который можно было купить, не смогли спасти его от ночи в тюрьме.
  Охранник провел Эрика в комнату. Он не выглядел взволнованным, увидев ее. «Постучите в дверь, когда закончите», — сказал охранник и закрыл ее за собой.
  — Привет, Эрик, — сказала она. "Как вы?"
  — Примерно так же, как и можно было ожидать.
   Он был похож на рыбу, выброшенную из воды. Даже несмотря на то, что за день отросла борода, он не спал и только что провел, без сомнения, самую напряженную ночь в своей жизни, он источал ауру, которая кричала: «Не место здесь. Большая ошибка. Вытащите меня.
  «То, что я скажу, не заставит тебя чувствовать себя лучше».
  Он поморщился. — Тогда ничего не говори.
  Голос матери заполнил ее голову: «Мэри Кэтрин, если ты не можешь сказать что-то хорошее, вообще ничего не говори». Прекрасное настроение. К сожалению, иногда безобразия избежать не удалось.
  «Судья выдал ордер на обыск», — сказал MC. «Китт и его команда сейчас там. С ними твой адвокат.
  «Вы ничего не найдете. Потому что я ничего не сделал».
  "Я верю тебе."
  Это застало его врасплох. "Вы делаете?"
  "Ага. Но я не могу вытащить тебя отсюда. Еще нет."
  «Вдруг ты мне поверишь? Почему ты теперь так уверен, что я не тот убийца, которого ты ищешь?
  Она выдержала его взгляд. «Потому что я говорил с ним пятнадцать минут назад. Он не за решеткой. Во всяком случае, пока нет.
  — Должен признаться, я этого не ожидал.
  «Я пытаюсь спасти жизнь моему кузену Сэму».
  «Он был одним из крекеров Джины?»
  "Да. Его брат Томми был убит по ошибке. Теперь убийца знает это.
  «Мне очень жаль, MC»
  Его голос звучал так, как будто он искренне имел это в виду. Большое с его стороны, учитывая, что она была одной из тех, кто посадил его за решетку. «Вы узнали имя Брейкнек. Откуда?"
  «Джина. Я нашел это записанным в блокноте в KIC. Я спросил ее об этом. Она сказала, что это ничего. Пароль от одной из ее учетных записей.
  Неверный пароль. Попробуйте еще раз . Может ли это быть так просто?
  «У меня плохие новости». Она наклонилась вперед. «Ордер на обыск, они собираются что-то найти. Может быть, больше, чем одна вещь.
  Он выглядел так, будто она ударила его. «Как ты. . . ты имеешь в виду, что полицейские подбросили…
  «Нет, не копы. Убийца. Он рассказал мне.
  Она видела, как он изо всех сил пытался осознать то, что она ему говорила. "Но почему? Что я ему сделал?»
   "Ничего. В принципе, пользоваться вами удобно. Ваш арест будет отвлекающим маневром. К тому времени, как дым рассеется, он позаботится о своих делах. Если да. И он уже давно уйдет, следы заметены.
  — Зачем ты мне это рассказываешь?
  "На всякий случай."
  «В случае чего?»
  «Завтра меня не будет, чтобы рассказать кому-нибудь еще».
  — Ты не говоришь, что можешь быть… — Он не закончил мысль, но она зловеще повисла между ними.
  Завтра она может умереть .
  — Мне пора идти, у меня часы.
  "Ждать. Я должен тебе кое-что сказать. Нет, поцарапай это. Я хочу тебе сказать. Он сделал паузу. «Когда я впервые встретил тебя, я решил, что Дэн — самый удачливый парень в мире».
  МК не знал, что сказать. Она открыла рот, затем закрыла его снова.
  "Вот и все. Из-за таких чувств я чувствовал себя предателем. И я бы никогда ничего не сказал, если бы не сейчас, со всем этим. . . какого черта."
  "Спасибо." Она откашлялась и сделала шаг назад. «Удачи, Эрик. Надеюсь когда-нибудь увидеть тебя здесь».
  
  MC решила, что стратегически следующий шаг Нила будет ее следующим и лучшим ходом. Головокружительный указал, что Сэм не смог получить деньги, хотя на кону была жизнь Зои.
  Она поднялась по скользкой ступеньке дома брата. Снег пошел пару часов назад и вместо того, чтобы прекратиться, падал быстрее и тяжелее. На дорогах был беспорядок, и ей пришлось сбавить скорость, теряя драгоценное время. По крайней мере, она не упала в канаву.
  Добравшись до двери, она стряхнула снег с ботинок и позвонила в колокольчик.
  Мелоди открыла дверь. Она была одета в халат и выглядела затуманенной. «МК?»
  «Извини, что пришла так рано, Мел», — сказала она. «Это действительно важно».
  Она зевнула. «Не волнуйся об этом, Бен уже поднял нас. Маленькая вонючка. Давай. Она отошла в сторону, чтобы MC мог войти, а затем направилась к кухня. «Вы слышали? Метеослужба называет это зимней метелью и прогнозирует, что в районе метро выпадет более фута снега» .
  "Замечательный."
  MC расстегнула пальто. В доме пахло заваривающимся кофе. — Нейл?
  «Он должен спуститься в любую минуту. Хочешь кофе?»
  «И здесь я был готов просить милостыню».
  Бенджамин заметил ее, завизжал и подбежал. «Тетушка Крекерс!»
  Она подхватила его на руки и крепко обняла. «Бен-Бен!»
  Когда он прижался своим маленьким личиком к ее шее, она похолодела от страха. Совершила ли она ужасную ошибку, придя сюда? Могла ли она подвергнуть опасности его, Нила и Мелоди?
  Он извивался в ее крепкой хватке, и она поставила его на землю. «У меня сегодня утром нет крекеров, приятель». Она порылась в кармане пальто и достала полпачки Juicy Fruit. — Как насчет кусочка жвачки?
  Его глаза загорелись, и Мелоди выхватила его из рук MC. «Может быть, когда ты станешь старше. Тетушка Крекерс — это крекеры.
  Бен засмеялся и ушел; Мелоди протянула ей кружку кофе, затем налила себе чашку. — Ты не нашел Сэма, не так ли?
  Глоток кофе застрял у нее в горле, и MC заставила себя проглотить его. Она подняла взгляд; он приземлился на часы. Три часа десять минут . Ее живот упал до кончиков пальцев ног. — Может, тебе лучше сказать Нилу, что я здесь.
  — Считай, что я рассказал, — сказал ее брат, входя на кухню. "Как дела?"
  Его беспокойство было очевидным, и она поспешила его успокоить. «У меня нет никакой реальной информации. Но мне нужно посмотреть, о чем мы говорили вчера вечером.
  Он кивнул. — Дай мне сначала кофе.
  Он наполнил кружку и повел ее в свой кабинет. Он включил компьютер, вышел в Интернет и открыл первую из посещенных Сэмом страниц.
  МК сел. – Почему бы тебе не пойти позавтракать, Нил. Теперь оно у меня есть».
  «Это не проблема. Возможно, тебе понадобится моя помощь.
  Она посмотрела на него через плечо. — Я не думаю, что тебе следует здесь находиться.
  Он открыл рот, словно собираясь прокомментировать, затем закрыл его, не говоря ни слова. "Хорошо. Если понадоблюсь, я буду на кухне.
  Он вышел из офиса. Она снова сосредоточила внимание на экране. Накануне вечером Сэм посетил четыре банка.
  Амкор. Блэкхок. Альпийский. Рокфорд Банк и Траст.
   MC надеялся, что он не догадался. У нее не было времени объездить все банки города.
  Сначала она позвонила в Amcore. Появился запрос на вход. Она напечатала в поле Breakneck. Он принял ее вход в систему; диалоговое окно запросило пароль.
  Имя пользователя. Пароль .
  Имя пользователя было «Безумный»; может это тоже пароль? Сердце тяжело билось, и она напечатала это.
  Неверный пароль. Доступ запрещен .
  Она села, опустошенная. Система заблокирует ее после еще одной или двух попыток. Когда это произойдет, это привлечет внимание интеллектуального программного обеспечения банка. Она вышла из сайта Amcore.
  Думай, Риджио, думай .
  Не слишком просто, не слишком запутанно. Что-то, что Томми сможет вспомнить. Или иметь под рукой.
  Его телефон. Список контактов. Конечно .
  Она достала список. Она снова зашла на сайт Amcore. Она вошла в систему. Сайт поприветствовал ее и запросил пароль.
  MC посмотрел на список. Имя и инициал фамилии. И число.
  «Владельцем» этого аккаунта была Кэрол. И действительно, в списке Томми была Кэрол. Трясущимися пальцами она набрала соответствующий номер. Она задержала дыхание и нажала «Отправить».
  И нажмите «платить грязь».
  Кровь бросилась ей в голову. Вот он, баланс счета, запись активности. Возможность использовать или перемещать средства счета. Как будто это было ее. Неудивительно, что Зоя так возбудилась. Она – и другие взломщики – жили по правилу хранителей искателей.
  Легко, подумала она. Слишком просто.
  Ее восторг был недолгим. Денег там не было. Во всяком случае, больше нет.
  В сделках она увидела депозит в размере 9500 долларов. А через неделю, за день до смерти Томми, дебет на ту же сумму.
  Ей хотелось плакать от разочарования. Кто это передвинул? Томми? У Сэма этого не было. Брейкнек тоже.
  Как, черт возьми, она нашла его вовремя и спасла жизнь Сэму? MC посмотрела на часы. Два часа пятьдесят семь минут .
  Не так уж много времени, чтобы проверить другие банки, другие счета. Один за другим, MC получил доступ к каждому из них. И один за другим она обнаружила то же самое, что и с первым счетом: деньги были, но их уже нет.
  Паника поселилась в глубине ее желудка. И что теперь?
  Нил постучал в дверь кабинета и просунул голову внутрь. «Как дела?»
  «Не очень хорошо». MC вышел из программы и встал, надеясь, что не видит, как она расстроена.
  — Я могу чем-нибудь помочь?
  Она подумала об угрозе Брейкнека убить всех, кого она причастна к этому. Она встретилась с ним взглядом. «Да, есть кое-что, что ты можешь сделать. Если что-нибудь случится со мной и Сэмом, ты ничего об этом не знаешь».
  Он заставил себя сдавленно рассмеяться. «Мэри Кэтрин, это не смешно».
  «Я не пытаюсь им быть. Удалите эту историю Интернета. Сейчас. Сэма здесь никогда не было, и меня тоже.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ
  
  Суббота, 31 января
  6:25 утра
  
  Мужчина, который утверждал, что у него даже нет оружия, спрятал его в паре Коула Хаанса в своем шкафу.
  Учитывая богатство Сундстранда, это было не самое лучшее оборудование. Исправный пистолет 38-го калибра. Судя по запаху пороха и грязному стволу, из него недавно стреляли.
  Они нашли еще несколько интересных гаджетов. Ножи. Снайперская винтовка. Карты. И что самое ужасное, имя Зои Петерсен было записано на листке бумаги возле телефона.
  Китт передал список Рику Колбу. Он просмотрел его, слегка бледнея. «Да, — сказала она, — твой клиент в глубоком дерьме».
  Колб был бизнес-адвокатом. При таком повороте событий Китт не сомневался, что Сандстранд свяжется с ведущим адвокатом по уголовным делам. Он мог себе это позволить. И ему это понадобится.
  Китт направилась к своей машине, проклиная погоду. Если бы выпало предсказанное количество снега, весь чертов город остановился бы. В машине дворники изо всех сил старались противостоять натиску, и она набрала MC. «От вас ничего не слышали», — сказала она, когда получила голосовое сообщение. — Это должно означать, что с твоей стороны не повезло. Мы нашли золото. Сейчас возвращаюсь в штаб.
  Китт взглянула на часы: 6:45 . Она была грязной, голодной и измученной. Душ, еда и улыбка Джо помогут ей во многом исправить ситуацию.
   Он встал, оделся и приготовил завтрак.
  Она подошла к нему сзади и обвила руками его талию. — Привет, — сказала она, прижимаясь щекой к его спине.
  Он повернулся в ее объятиях. «Привет тебе». Он улыбнулся. “Приятный сюрприз.”
  "Спасибо." Она издала звук отчаяния. — Я тебя намочу.
  «Ты того стоишь».
  Она поцеловала его, отошла и выскользнула из пальто. «Там становится нехорошо».
  — Может, тебе стоит остаться? Ты выглядишь измотанным.
  "Я. Тяжелая ночь. Вообще-то, всю ночь.
  "Голодный?"
  "Вы шутите?" Она указала на заднюю часть дома. — Не возражаешь, если я приму душ и переоденусь?
  "Вы шутите?" — сказал он, подражая ее словам, сказанным минуту назад. Он наклонился, поцеловал ее, а затем погнал в ванную.
  Китт быстро приняла душ, хотя ей бы хотелось задержаться. Она не была уверена, что ее больше волновало: готовка Джо или ее долг перед работой.
  Этим утром она склонялась к еде.
  Она вернулась на кухню менее чем через пятнадцать минут. Он улыбнулся ей. «Теперь ты больше похож на Китта Лундгрена».
  «Я тоже больше похожа на нее». Она села за стол. «Я становлюсь слишком стар для этого».
  — Как продвигается расследование?
  «Хорошо, я рад это сказать. Большой прорыв прошлой ночью. Я думаю, мы его поймали».
  «Поздравляю».
  Китт почувствовал, что ему хочется спросить, собирается ли она по-прежнему уходить, когда закроет дело. Но, зная Джо, она знала, что он не хочет давить. Поэтому невысказанный вопрос повис в воздухе между ними.
  Китт решил оставить это там. Она слишком устала, чтобы делать что-нибудь еще.
  — Блины, ладно?
  «Углеводные бомбы? Идеальный."
  Он засмеялся и поставил перед ней тарелку с двумя оладьями и двумя сосисками. Он сделал себе тарелку и сел напротив нее.
  — Сэм заходил вчера вечером, — сказал он, откусывая от еды.
  Ее собственная вилка остановилась на полпути ко рту. "Что вы сказали?"
  — Сэм заходил.
  — Двоюродный брат МС Сэм?
   "Ага. Почему такой взгляд?
  — Чего он хотел?
  «Цифры, с которыми я вам помогал. Он сказал, что MC послал его за ними».
  Цифры, над которыми работал MC. Те, которые, как она была уверена, нужны Сэму. Что они приведут к деньгам.
  Китт отложила вилку.
  Сэм солгал Джо. Или MC солгал ей.
  "В чем дело?"
  «Во сколько это было?»
  Он на мгновение задумался. — Девять часов, плюс-минус. Ему показалось немного. . . нервный.
  — Он сказал что-нибудь еще?
  «Ничего особенного. Я спросил, как у него дела. Сказал ему, как мне жаль Томми. Он выглядел довольно разбитым».
  «Как далеко вы зашли с этими цифрами?»
  «Я придумал одиннадцать слов. Я не говорю, что большего быть не может, но я придумал именно это».
  — У вас есть список?
  По выражению его лица она увидела, что это не так. «Я отдал его Сэму», — сказал он. «Мне жаль, если я поступил неправильно».
  — Ты помнишь кого-нибудь из них?
  "Конечно. Черный Форд. Производитель тортов. Фейковые банки. Голая кора. Мой личный фаворит - пивной блок. Ах да, и перерыв…
  — Шея, — закончила она за него.
  "Ага. Как ты?..
  — Мне пора идти, Джо.
  — Ты почти не ел.
  Она взглянула на тарелку, в животе у нее заурчало. Она схватила сосиски и завернула их в салфетку. «Прости, что сделал это с тобой».
  Она обошла стол и поцеловала его. «Если Сэм снова придет, я не думаю, что он это сделает, но если он это сделает, постарайтесь удержать его здесь. И позвони мне.
  Она снова поцеловала его. "Я тебя люблю."
  "Ждать. Ты так и не сказал, что не так.
  Она этого не сделала и не должна была. Она все равно это сделала. «Сэм пропал. По крайней мере, мы так думаем».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  6:59 утра
  
  Китт вернулся в PSB. Вместо того чтобы заниматься насильственными преступлениями, она направилась в бюро идентификации. В удостоверении личности не было никого, кроме Джексона. «Еще одна ранняя пташка», — сказала она.
  «Ни семьи, ни девушки, только эта вонючая работа. Печальный случай, я. Какое у тебя оправдание?
  «Психоманьяк бегает по улицам и убивает людей. Сал дышит мне в шею. Партнер на грани краха. То же старое дерьмо.
  Он засмеялся. — Что привело тебя сюда?
  «Пара вещей. Мне нужно провести пробную стрельбу из оружия, которое мы конфисковали во время обыска в Сундстранде.
  «Всегда есть место для геля», — сказал он, ухмыляясь собственной игре с слоганом бренда Jell-O и гелевыми блоками, которые они использовали для баллистических испытаний.
  «Далее нам нужно сравнить пару пуль. Тот, что по делу об убийстве Петерсена, и тот, что сегодня вечером от Фелпса.
  «Фелпс не был нашим».
  «Но милый техник ФБР пообещал мне, что первым делом разместит изображение в Интернете. Звали Коллинз.
  — «Ницца» и ФБР несовместимы, Лундгрен.
  Она подумала о Смите. «Научись терпимости, Джексон. Некоторые из них не враги».
   «Да, верно».
  Она направилась к двери, остановившись, когда дошла до нее.
  «Позвони мне на мобильный, как только у тебя появится возможность».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ПЯТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  7:35 утра
  
  MC сидела за своим столом. Пятьдесят пять минут . Куда она пошла отсюда? Почему-то она не думала, что Брейкнек удовлетворится словами: «Я нашел деньги, но теперь их уже нет».
  — Ты был снаружи? — сказала Китт, входя в кабинку. «Какой беспорядок». Она бросила пальто через перегородку.
  «Вы получили мое сообщение?» Китт плюхнулся в кресло перед столом МС. — Насчет обыска в Сандстранде?
  — Вы нашли что-то чертовски интересное?
  «Ставь свою задницу. Откуда ты знаешь?
  Брейкнек позвонил мне и все рассказал .
  Извините, что сообщаю плохие новости, ваши «убедительные» доказательства — дерьмо .
  «Зовите меня экстрасенсом», — сказала она вместо этого.
  «Среди прочего мы нашли недавно выпущенный пистолет 38-го калибра. Джексон сейчас проводит испытательные стрельбы. Мы ждем баллистики пули Фелпса, чтобы сравнить ее с той, что взяла у Петерсена». Китт наклонился вперед. «У меня такое нутром ощущение, что это Сандстранд, и что он облажался, применив одно и то же оружие для обоих преступлений, а затем не избавившись от него».
  «Все это имеет смысл», — пробормотал MC. «Завязывает красиво и аккуратно».
  Китт усмехнулся. «Когда все это соберется воедино, мне будет приятно сказать Смиту, что он был неправ. Не очень-то великодушно с моей стороны, да?
  MC взглянула на часы, чувствуя, что начинает потеть. "Что ты имеешь в виду?"
   «Профессионал никогда не использует одно и то же оружие дважды. Брейкнек слишком умен для этого. Вот что он мне сказал. Я думал, что заниматься баллистикой — пустая трата времени».
  «У тебя почти головокружение».
  «Ты тоже должен быть таким. Мы поймали его.
  Сорок шесть минут . — Мне кажется, ты торопишься.
  «Все складывается воедино. Я это чувствую».
  «Уверен, что ты не просто пробуешь свою свободу?»
  Китт нахмурился и посмотрел на нее. — Что с тобой?
  Скажи ей. Все. Они могли бы сделать это как команда .
  Она открыла рот, чтобы сделать это, а затем закрыла его, предостережение Брейкнека заполнило ее голову. Если бы она задействовала Китта, Брейкнек убил бы ее. Она не могла воспользоваться этим шансом.
  — Я поджарена, — сказала она вместо этого. «Беспокоюсь за Сэма. Вот и все."
  «Я видел Джо сегодня утром. Он сказал, что Сэм приходил вчера вечером. Чтобы получить другую копию списка номеров. Он сказал Джо, что это вы его послали.
  — Я послал его? сказала она. «Этого не произошло. Джо…
  «Отдать список? Ага. И вот, MC Джо разгадал код. Цифры означают «Безумие».
  — Я знаю, — пробормотала она, думая о Сэме. Откуда он узнал, что у Джо есть цифры?
  «Вы сделали? Как?"
  «Сделал вывод. Судя по словам Сандстранда.
  Имя пользователя. Пароль. Куда Томми перенес деньги?
  – Вы говорили с Сандстрандом?
  Куда-нибудь, где он пролетит вне поля зрения радаров. Избегайте обнаружения программным обеспечением для борьбы с отмыванием денег .
  "Ага."
  "Когда?"
  Мобильный телефон MC завибрировал. По дисплею она увидела, что это ее тетя. Она ответила. — Тетя Белла, — сказала она. «Все в порядке?»
  «У меня проблемы с бизнесом».
  МК нахмурился. «Бизнес с печеньем?»
  "Да. Мне нужна ваша помощь."
  "В чем дело?"
  «Это книги. Томми всегда делал это для меня. И теперь я не знаю, что делать. Мой аккаунт неправильный».
   MC посмотрела на часы. «Тетя Белла, я не тот человек, которого можно спрашивать о чем-либо финансовом. Позвони Карле. Она будет знать, что делать.
  "Я сделал. Но она сказала мне позвонить тебе.
  «Карла сказала тебе позвонить мне? Это не имеет никакого смысла».
  — Вот что она сказала.
  «Какая именно проблема у вас с учетной записью?»
  «Сегодня утром я открыл выписку, и там написано, что у меня слишком много денег. Я попробовал выйти в Интернет, как меня учил Томми, но он мне не позволил».
  MC взглянул на Китта. Другая женщина проверяла свою голосовую почту. «Не могли бы вы войти в систему?»
  "Да. Но он сказал, что мой пароль неверен».
  — Ты попробовал еще раз?
  «Три раза! И все же он сказал мне «нет».
  Компьютеры стали настолько важной частью жизни людей, что иногда их называли обладателями человеческих качеств. «Я постараюсь позаботиться об этом для тебя, тетя Белла. Какое у тебя имя пользователя?»
  «Беллаличный».
  Это слово они с Майклом придумали для описания печенья Беллы, когда они были детьми.
  «У меня было несколько крупных заказов», — сказала она встревоженно. — Но ни одной за девять тысяч пятьсот долларов.
  — Сколько ты сказал?
  Ее тетя повторила номер, и через мгновение MC завершила разговор. «Конечно», — подумала она, участвуя в умственных способностях. Клиенты Томми. Существующие аккаунты, к которым у него уже был доступ. Счета, на которые регулярно поступали и выводились деньги. Зою убили у Томми. Возможно, именно поэтому Зоя вернулась туда, чтобы проникнуть в файлы клиентов Томми.
  Но их там не было. В ночь его убийства она принесла их, осмотрела, а затем отправила в идентификацию. Затем они поручили бы их судебному бухгалтеру. Она не последовала дальнейшим действиям. Она надеялась, что они все еще в ИД.
  Сердце колотилось, она посмотрела на часы. Ее время ускользало.
  "В чем дело?" — спросил Китт.
  Она поднялась на ноги. — Мне пора идти.
  "Где?"
  — Мне нужно кое-что сделать.
   — Ты сходишь с ума?
  Сорок одна минута .
  "Может быть. Да, я. Определенно."
  «Расскажи мне, что происходит. Звонок твоей тети Беллы был связан с этим делом, не так ли?
  «Ей нужна была моя помощь в чем-то. Вот и все. Она семья.
  Китт поймал ее за руку, когда она двинулась мимо нее. «Скажи мне, MC. Поверь мне. Я твой партнер».
  «Вовлеките свою партнершу, и она тоже умрет».
  «Мы были моим партнером», — поправил MC. «Ты ушёл отсюда, помнишь? А если Сандстранд наш парень, то ты намного ближе.
  MC увидел, что ее слова попали в цель. Гневный румянец залил щеки Китта.
  — Мы по-прежнему партнеры, — ровным голосом сказал Китт. «Пока это дело не будет закрыто».
  Тридцать девять минут .
  «Партнеры – это обязательства. Раньше ты это знал.
  Китт опустила руку. "Что бы ни. Делай свое дело, разрушь свою карьеру. Как ты говоришь, я ухожу отсюда.
  MC ушла, желая, чтобы у нее был другой выбор.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  7:53 утра
  
  Когда MC вошел в бюро идентификации, Джексон выглянул из-за экрана своего компьютера. «Привет, Риджио. Вы здесь для испытательного огня?
  «Звучит весело, но мне нужно пройти. Я ищу файлы Мариано, которые вы отправляли судебно-бухгалтеру. Они случайно не здесь?
  "Они есть. Наш парень отстал.
  Она старалась не показывать своего облегчения. "Большой. Укажите мне правильное направление, и я…
  — Я их получу. Он встал, потянулся, затем ухмыльнулся ей. «Извините, я слишком долго сижу».
  Мгновение спустя он вернулся, неся картонную коробку с папками. — Где они тебе нужны?
  «У вас есть компьютер, которым я могу воспользоваться?»
  «Используй мой. Я все равно направляюсь на стрельбище. Как дела?"
  Она выдавила небрежный тон. — Все еще преследую убийцу моего кузена.
  — Я слышал, ты близок к аресту.
  Либо так, либо тебя бьют . «Это выглядит так».
  "Большой." Он вышел из системы и освободил для нее место на своем столе.
  MC поблагодарил его и вышел из комнаты. Она вошла в систему, затем пролистала коробку с файлами и остановилась на файле с Бискотти Беллы. Она вытащила его из коробки и открыла. Белла работала в банке у работодателя Карлы, City Bank. Ничего удивительного.
  Она зашла на сайт и вошла в систему под именем своей тети.
   Теперь момент истины . Она затаила дыхание и напечатала «Брейкнек».
  Счет открылся. И вот оно — 9500 долларов. Сдано за два дня до смерти Томми.
  MC вспомнила, что сказала ей Карла. Банки использовали умное программное обеспечение для отслеживания подозрительной банковской деятельности — транзакций на сумму более 10 000 долларов.
  У Томми было под рукой двадцать пять активных аккаунтов. Пару из них, вроде мамы Риджио, через которые проходило много денег. Вероятно, он думал, что средства пройдут на счетах всего день или два, а как только они с Сэмом окажутся под защитой ФБР, все будет в порядке. Никакого вреда, никакого нарушения.
  Из рассказа своей тети Беллы она пришла к выводу, что Томми сохранил оригинальные имена для входа в систему своих клиентов, но сменил все пароли на один и тот же: Breakneck. Без сомнения, он планировал восстановить оригиналы, как только на борту появятся федералы.
  Он умер до того, как это произошло.
  Она посмотрела на часы и почувствовала тошноту в глубине живота. Девятнадцать минут .
  Ей нужно было проверить свою теорию. Она открыла сотовый, набрала номер брата Макса. Он ответил, все еще полусонный. «Макс, это прозвучит странно, но мне просто нужно, чтобы ты мне поверил. Сможешь ли ты это сделать?»
  «Конечно, MC, если ты пообещаешь повесить трубку, чтобы я мог снова заснуть».
  «Какое имя для входа в систему онлайн-банкинга у вашей мамы Риджио?»
  Это его разбудило. «Какого черта, MC? Я не могу тебе этого дать».
  «Это связано с расследованием. Я полицейский и член моей семьи. Если ты не можешь мне доверять, то кому ты можешь доверять?»
  — Я думаю, ты сошел с ума.
  Это был второй раз за сегодняшний день, когда это было предложено. Если бы это случилось в третий раз, она могла бы выбрать психиатрическую экспертизу. Но сейчас у нее не было на это времени. — Я все объясню позже, Макс. Я обещаю."
  Он застонал. «Я дам вам логин, но не пароль».
  В любом случае это не сработает. "Справедливо."
  «Это 3pizzaguys. С цифрой три, которая не пишется.
  Боже, она любила свою семью, подумала она, кладя трубку. Мгновение спустя она открыла файл Мамы Риджио; ее братья также работали в City Bank. Она пробежала страницу входа в систему, затем страницу пароля. Счет открылся.
   Три крупных сделки за два дня до смерти Томми. Один за 8000 долларов, другой за 7500 долларов и третий за 9200 долларов. На следующий день он сделал три подобных депозита. Она вытащила из кармана пальто список контактов и записала суммы.
  Ее мобильный телефон завибрировал. Она ответила так же задыхаясь, как и чувствовала себя.
  «Время вышло. У тебя есть то, что я просил?
  «По моим часам у меня есть четыре минуты».
  «Жаль, мы идем по моим часам. Повторяю, у тебя есть то, что я просил? Ложь, Риджио. И будьте убедительны .
  «Да, имена пользователей и пароли. Деньги разделены между двадцатью пятью счетами.
  «Вы не разочаровываете».
  «Иди к черту».
  «Что мне интересно, — сказал он, и в его голосе звучало удивление, — это то, что слова, которые действительно что-то значат для вас. Добрая, богобоязненная Мэри Кэтрин.
  Она верила в окончательное правосудие, творимое Отцом. Несмотря на зло и несправедливость, которые она видела изо дня в день, эта вера утешала и укрепляла ее.
  «За пределами этой умирающей планеты нет ничего», — выплюнул Брейкнек. «Мы произошли из праха и в прах возвратимся».
  «Почему бы нам не собраться вместе и не обсудить эту тему? Только ты и я?
  «И Сэм. Не хотелось бы забывать кузена Сэма. Тот, кто втянул тебя в эту передрягу. Тот, из-за которого убили его брата. И твой жених. Не так ли, Сэм?
  Она услышала стон. Сэм был там, поняла она. По телефону. И он был еще жив. «Что теперь?»
  «Принесите мне имена пользователей и пароли. Я возьму это оттуда».
  «Думаю, кто-то столь же блестящий, как вы, знает, как перехитрить банковские системы фильтрации».
  «Безумный не делает ошибок. Вы делаете. Ты несчастен и слеп, возишься в поисках ответов, хотя они все время прямо перед тобой.
  «У кого-то большое эго. Уверены, что сможете оправдать легенду? Тот, который у тебя в голове?
  — У вас большая семья, детектив Риджио. Тебе следует быть более внимательным к этому».
  Она похолодела. «Оставь мою семью в стороне».
  «Разве у тебя нет маленького племянника? Как его зовут-"
   Она почувствовала себя плохо. — Просто скажи мне, что…
  "Бен. Это верно. Бенджамин. Он очаровательный ребенок».
  От страха у нее перехватило дыхание. — Если вы коснетесь хотя бы одного волоска на его…
  «Сегодня суббота. Я уверен, что он с нетерпением ждет возможности поиграть на свежем воздухе. В снегу».
  — …или любая из их голов, клянусь Богом, я…
  «Интересно, Мелоди наблюдает за ним каждую минуту? Или она занята внутри, выглядывая каждые несколько минут, чтобы убедиться, что с ним все в порядке?
  «…убью тебя. Клянусь Богом, я выслежу тебя и вырежу твое сердце.
  «Это очень долгие моменты. Может произойти все, что угодно."
  Не Бен. Боже мой, только не Бен . В горле у нее подступило рыдание, но она подавила его.
  «Встретимся у вас дома», — сказал он. «Принесите необходимую информацию. Ты на часах.
  "Ждать! Сколько . . . снег…
  — Ты уже опоздал.
  А потом линия оборвалась.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ
  
  Суббота, 31 января
  8:37 утра
  
  MC глубоко вздохнула, борясь со страхом, который грозил обездвижить ее. Пустая угроза, сказала она себе. Сделано в гневе. Головокружительный хотел полного контроля над ситуацией, над своим противником. Когда он почувствовал, что теряет самообладание, он применил самое мощное оружие в своем арсенале.
  Ее семья. Страх, что он причинит им вред.
  Она сжала пальцы. Высокомерный ублюдок. Всезнающий сукин сын. MC остановился на этой мысли, вспомнив слова Смита, которые Китт цитировал.
  «Профессионал никогда не использует одно и то же оружие дважды».
  Это было у Джины. Смит сказал, что Брейкнек слишком умен, чтобы допустить такую ошибку. Почти то же самое, что Брейкнек сказал о себе всего несколько минут назад.
  MC затаила дыхание. Ее мысли мчались. «Ты несчастный и слепой, возишься в поисках ответов, хотя они все время прямо перед тобой».
  Все время перед ней.
  «Фелпс был со мной».
  И теперь Фелпс был мертв. Ее мысли устремились вперед.
  «Тогда дело не в деньгах. Его анонимность – это все для него. Он живет – или умирает – благодаря этому».
  Головокружительный не ждал Зои. Он встречался с ней.
  Конечно .
   Головокружительный смог подобраться к своим жертвам, потому что они доверяли ему. Он был тем, на кого они равнялись. С кем-то, с кем они чувствовали себя в безопасности.
  Специальный агент Джонатан Смит был головокружительным .
  Вот откуда Смит так много узнал о Брейкнеке и о том, что мотивировало профессионального убийцу. Именно так Брейкнеку удавалось всегда оставаться на шаг впереди. Именно так убийца добрался до Зои — Смит заключил с ней сделку.
  MC попыталась вспомнить момент, когда она снова вошла в комнату для интервью. Зоя была спокойнее. Смит закончил. Он утверждал, что Зои потребовала общественного защитника.
  Смит использовал те моменты, когда MC отсутствовал в комнате для интервью, чтобы заключить сделку с Зои. Она почти слышала его: «Расскажи мне все, что знаешь, назови мне имена, и я позабочусь о том, чтобы это прекратилось».
  Смит убедился, что дверь не заперта. Ни одного офицера в форме не попросили его запереть.
  MC сузила глаза, вспоминая. Все они поверили Смиту на слово, что Фелпс был с ним и слышал, как он просил офицера позаботиться о двери. MC не перепроверил его. Ни у кого не было.
  Новичок. Введено для эффекта. Он явно был не в теме. Смит использовал его. Он использовал ее .
  Может ли то, о чем она думала, быть правдой? MC поднесла ладони к глазам. Смит был федеральным агентом. MC нужно было поспать. Настоящая еда. Видеть лицо Сэма и знать, что он в безопасности.
  Запись интервью Смита с Зои . Сердце колотилось, MC направился в комнату для улик. Она поприветствовала находившегося там офицера, попросила кассету и расписалась за нее.
  Через несколько минут она подключила его к машине в просмотровой комнате.
  Ничего. Там было пусто.
  Смит даже не включил машину. Не было никаких записей о том, что он допрашивал Зою.
  Смит не беспокоился о том, что это обнаружат. Конечно, пустая лента могла позже вызвать вопросы — нужна ли она им для проверки или испытания. Но эту путаницу можно было объяснить человеческой ошибкой. И, как и в случае с незапертой дверью, Смит кричал о некомпетентности РПД.
  MC выхватила из аппарата запись интервью и поспешила к своему столу. Когда она приблизилась к кабинке Китта, ее шаги замедлились. Часть ее молила ее друг был там. Она представила, как рассказывает ей все, и как они вдвоем работают вместе, чтобы спасти Сэма и победить Смита.
  MC подошел к кабинке и увидел, что она пуста.
  К лучшему, сказала она себе. Абсолютно. Участие Китта могло привести к ее гибели. Это могло поставить под угрозу Нила, Мелоди и Бена.
  Кровавая картина заполнила ее голову, и, почувствовав себя плохо, она прижала руку к животу. Она умрет сто раз, прежде чем позволит этому случиться. Ее выбор был очевиден.
  Ее взгляд остановился на столе партнера. MC хотелось бы, чтобы у нее было время написать записку для Китта, в которой говорилось бы, насколько важна для нее была их дружба, насколько важна была преданность Китта. Тот, который сказал ей, как сильно она сожалеет о том, что не была таким хорошим и преданным другом в ответ.
  У нее не было особой надежды выбраться отсюда живой, признал MC. Она сделает все возможное, чтобы спасти Сэма, хотя правда в том, что он уже мог быть мертв.
  MC посмотрела на кассету, которую она держала в руке. Китт знал бы, что с этим делать.
  Она вошла в кабинку и положила кассету на стол. Она достала из блокнота желтый стикер и написала: «Интересный просмотр». М. С.
  С комом в горле она прошептала: «До свидания» и направилась навстречу Брейкнеку.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ
  
  Суббота, 31 января
  8:53 утра
  
  Китт вошел в лифт и направился обратно в VCB. Она только что ушла из Джексона. Они ударят по грязи. Баллистические характеристики пуль, изъятых у Петерсена и Фелпса, совпали. Оба выстрела были произведены из одного и того же пистолета: пистолета 38-го калибра, найденного во время обыска в Сундстранде.
  Красиво и аккуратно. Китт улыбнулся. Возьми это, специальный агент Всезнайка Смит.
  Ее мысли обратились к MC, и ее улыбка исчезла. Она была готова поговорить с Сэлом, заставить его запереть МС за столом, пока эта штука не закроется или не остынет полностью. Если бы баллистика не удалась.
  Поскольку убийца оказался за решеткой, она не понимала, какой вред MC может причинить себе, отделу или расследованию. Пусть она ищет Сэма. Китт молилась, чтобы она нашла его невредимым.
  Нэн остановила ее, когда она проходила мимо стола. — Детектив Лундгрен, вызвана из следственного изолятора. Эрик Сандстранд просит поговорить с вами.
  «Отправьте Уайта или Шмидта».
  «Пробовал это. Говорят, он будет говорить только с тобой.
  Она нахмурилась. MC упомянул, что разговаривал с ним. Что он задумал?
  Она бы с удовольствием отмахнулась от этого, но известно, что подозреваемые заключали сделки или отказывались от признаний после ночи, проведенной в тюрьме. Также известно, что они рассказывали истории, которые позже были предъявлены им обвинения в суде.
  Учитывая то, что она знала сейчас, возможно, было бы забавно поговорить один на один с доктором Эриком Сандстрандом.
   — Сообщите им, что я уже еду. И слушай, скажи Сэлу, что у нас есть убедительные доказательства против Сандстранда. Я дам ему полный отчет, когда вернусь.
  Пятнадцать минут спустя она встретилась с Сандстрандом через стол в комнате для допросов. — Вы хотели меня видеть, доктор Сандстранд?
  "Да. Речь идет о MC»
  «Это неожиданный дебют, но я готов играть. Она была здесь раньше.
  — Она пришла ко мне.
  — Вы уверены, что все произошло именно так? Ты не настоял на разговоре с ней, как и со мной?
  — Она пришла ко мне, — сказал он ровным голосом. «Без подсказки».
  — Почему, доктор Сандстранд?
  «Она сказала, что убийца связался с ней. Головокружительный, так она его называла.
  Китт сузила глаза на мужчину. «Мы завершили обыск вашего дома. Ты это знал?
  Он кивнул. "И?"
  «Среди прочего мы нашли пистолет».
  «У меня нет оружия».
  Она проигнорировала это. «Оказывается, из этого пистолета прошлой ночью были совершены два убийства. Зои Петерсен и агент ФБР Остин Фелпс.
  «Зои мертва». Он поднес руки к лицу — убедительная картина отчаяния. «Как я мог не знать, что это происходит?»
  — Что это, доктор Сандстранд?
  Он проигнорировал вопрос. «Она сказала мне, что так и будет», — горько сказал он.
  — Кто тебе это сказал?
  «MC. Убийца сказал ей, что подставил меня».
  «Я вижу, к чему это сейчас идет».
  «Нет, ты этого не делаешь».
  «Мы обыскали ваше жилье, нашли компрометирующие доказательства, и теперь вы создаете эту историю, пытаясь ее объяснить».
  «Настоящий убийца использует меня как отвлечение внимания», — продолжил он. «Передача полиции убийцы. Давая себе шанс замести следы».
  «У меня нет на это времени». Она встала и подошла к двери, постучав в нее, чтобы привлечь внимание охранника. — Удачи вам, доктор Санстр…
  «MC сказала, что хочет, чтобы я знал об этом сейчас, потому что боялась, что завтра умрет».
  Китт остановилась, ее охватил холод.
  «Я подумал, что если я скажу тебе, ты сможешь убедиться, что этого не произошло. Это все, что я хотел».
  Она посмотрела на него через плечо. — Она сказала что-нибудь еще?
  «Она спросила, где я раньше слышал имя Брейкнек».
  "И?"
  «Я сказал ей. Я слышал это от Джины. Она сказала, что это пароль к одной из ее учетных записей».
  Выбираясь из тюрьмы, Китт сказала себе, что не должна ему верить. Он был подозреваемым в убийстве. Человек, которому есть что терять. Но в этом случае, что он выиграет от лжи? Простой разговор с MC подтвердил бы его утверждение — или нет.
  MC вёл себя так странно. Скрытный. Боевой. Совсем не она сама.
  Мысли Китта помчались. Если бы Сандстранд говорила правду, а Брейкнек связалась с MC, это объяснило бы ее поведение.
  Но зачем звонить в MC? Она ответила на свой вопрос — потому что он чего-то хотел.
  Деньги, конечно. Вот почему MC так сосредоточился на списке чисел. Она пыталась расшифровать код в поисках денег. Для Брейкнека.
  Он бы угрожал ей, угрожая людям, которые ей дороги. Сэм. Другие члены ее семьи. Ее партнер.
  MC намеренно разозлил Китта. Поэтому она останется в стороне.
  И Китт попался на это. Как она могла быть настолько слепой?
  Опять же, она сама ответила на вопрос. Она была измотана. Нервы у нее на пределе. Не доверяет MC из-за ее недавних действий.
  Она добралась до своей кабинки. Что она сказала Салу теперь? Он был бы в восторге от результатов баллистики и не хотел бы верить, что они были сфабрикованы.
  Ее взгляд остановился на видеокассете на столе, к которой приклеился ярко-желтый стикер. Она подошла к столу и оторвала стикер.
  Интересный просмотр. М. С.
  Она проверила этикетку на пленке: Интервью Петерсена, 30.01.09.
  MC проверил это в комнате для улик. Почему? И почему ей было интересно смотреть? «Есть только один способ это выяснить», — подумала она, хватая его.
   Ее настольный телефон зазвенел, остановив ее у двери кабинки. «Детектив Лундгрен», — ответила она.
  «Китт, это брат MC, Нил. Ты знаешь, где MC?
  "Я не. Ты пробовал ее мобильный телефон?
  «Она не ответила. Я волновался и просто хотел поговорить с ней».
  — Ты хочешь со мной о чем-то поговорить?
  Его голос звучал обеспокоенно. «Наверное, ничего. Но вслед за всем этим безумием с Сэмом…
  «Что за безумие?»
  Он замолчал.
  «Нил, я партнер MC, если что-то происходит, я должен знать об этом».
  — Просто она спросила меня… — Он подавил эту мысль. «Сэм был здесь вчера вечером, он пользовался моим компьютером».
  "Продолжать."
  «MC приходил позже, а затем еще раз сегодня утром. И она сказала кое-что, что меня действительно обеспокоило».
  «Что это было?»
  «Если с ней и Сэмом что-нибудь случится, забыть, что она была здесь. Никому не рассказывать».
  Китт похолодел. Это было два раза, когда MC предупреждала кого-то, что ее, возможно, больше не будет рядом. «Ты поступил правильно, Нил. Я позабочусь об этом, не волнуйся».
  "Ждать. Есть что-то еще. Приходил агент ФБР.
  — Смит?
  «Да, это так. Ищу ведущего. Он выглядел очень обеспокоенным».
  — Что ты ему сказал?
  "Ничего. Что я ее не видел, как она и просила меня сказать. Затем, пока он был здесь, ему позвонил MC. Я слышал только часть разговора агента. . . но он пытался успокоить MC. Сэм был с MC и . . . Я слышал, как Смит сказал, что встретится с ними. И чтобы MC держался крепко».
  – Где он их встретил, Нил?
  "Я не знаю."
  Дерьмо! Китт поблагодарил его, повесил трубку и набрал номер Смита. Она получила его службу сообщений. «Смит, это Лундгрен. Ты с МС? Позвоните мне."
   Она закончила разговор, встала и начала расхаживать. Где Смит встречался с MC и Сэмом? Это может быть где угодно.
  Дом МК. Это был логичный выбор. И если бы она ошиблась, она бы ничего не потеряла .
  Она схватила пальто и направилась к двери. Добравшись до него, она остановилась и снова посмотрела на пленку. Придется просто подождать.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА СЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  9:28 утра
  
  Когда MC вышла из гаража, ее встретил белый кошмар. Движение транспорта ползет по скользким дорогам, осложненным авариями. Восемнадцатиколесный грузовик в кювете.
  Она была в пути уже почти час, но так и не придумала настоящего плана. Breakneck немного уравняли правила игры, выбрав дом MC местом встречи. Она знала каждый закоулок, каждую скрипучую половицу. Если ей удавалось добраться до кухни, она держала заряженный револьвер в корзине на холодильнике.
  Смит был никем иным, как расчетливым человеком. Он решил встретиться в доме MC по определенной причине. Тот, который может быть таким же простым, как логистика, или таким сложным, как прогнозирование анализа места преступления.
  MC спокойно шла по грязным дорогам, думая о том, что ее ждет впереди.
  Был шанс, что Смит выстрелит, когда MC войдет в ее дом. Но она так не думала. Смит хотел денег. Чтобы получить это, ему нужна была информация, имевшаяся у MC.
  Предположительно имел.
  Она перейдет этот мост, когда подойдет к нему .
  MC добралась до своего района и свернула на свою улицу. Дети гуляли, строили снеговиков и крепости. Их смех разносился по воздуху, и она поймала себя на том, что улыбается от этого звука.
  Она верила, что ее собственная смерть сегодня вполне возможна, но не чувствовала паники. Ладони у нее были сухие, сердцебиение ровное. Она была готова. Чтобы встретиться со Смитом. И избили его.
   Или умереть.
  MC свернул на ее диск. Дверь ее гаража была открыта; Джип Сэма стоял внутри. Никаких признаков Камри Смита. МС остановился, заглушил двигатель. Она проверила свой «Глок» и убедилась, что у нее полный магазин. После патронника пули она снова положила предмет в кобуру.
  MC вылез из внедорожника. Ее сосед через дорогу перестал расчищать подъездную дорогу достаточно долго, чтобы вытереть лоб и поздороваться с ней. Она ответила взмахом руки и пошла дальше.
  Она подошла к двери; убрала свое оружие. Если бы ее соседка наблюдала, могло бы показаться, что она остановилась, чтобы найти свой ключ.
  Дверь была незаперта. Она открыла его. Выстрелив из пистолета, она сделала шаг внутрь. Делаю паузу, чтобы послушать.
  Ее приветствовала тишина. MC двинулась вперед, повернувшись влево, затем вправо. — Сэм, — тихо позвала она. «Это MC, Сэм. Где ты?"
  Она проверила гардероб в прихожей, затем прошла через гостиную, столовую и кухню.
  Комната выглядела так же, как она ее покинула. Рядом с ним на стойке наполовину полный кофейник, пакеты с подсластителями и использованная ложка. Пустая коробка из-под хлопьев возле раковины. Она вспомнила, что мусор был полон. У нее не было времени вынимать его.
  Комната была такой же, как она ее оставила, за исключением ноутбука, открытого на столе. По светящемуся световому индикатору она увидела, что он включен.
  Во рту у нее пересохло. Она уставилась на устройство. Как только она разбудит компьютер, любой ход, который сделает Смит, будет в игре.
  Обыскав остальную часть дома, MC вернулся на кухню и к спящему ноутбуку. Она постучала по сенсорной панели, и машина ожила. Изображение заполнило экран. Крик сорвался с ее губ. Сэм. Привязан к стулу, рот заклеен скотчем. Он сидел, ссутулившись, опустив голову.
  «Не статичное изображение», — поняла она. Веб-камера, ведущая передачу в реальном времени. Это означало, что Смит мог быть где угодно. В доме или за городом. Наблюдаю за ней. Наблюдаю за ними обоими. Судя по ее реакции. Старайтесь полностью контролировать ситуацию.
  Не тотальный контроль. Она не позволит Смиту контролировать свои эмоции, решил MC. Она не доставит этому придурку удовольствия, видя, как она корчится.
  MC почувствовала, что начинает потеть под пальто. Она расстегнула его и скользнула в кресло перед монитором. Были вещи, о которых не знал даже великий Смит. Самым большим было то, что его разоблачили.
  MC посмотрел прямо на веб-камеру и вызывающе улыбнулся. Пусть игры начнутся .
  Она снова сосредоточила свое внимание на Сэме. Он пошевелился, затем поднял голову и посмотрел в камеру. У нее перехватило дыхание. Его избили. Черный и синий. Глаза опухли и налились кровью. Либо он дрался с агентом, либо Смит избил его ради эффекта.
  Глубоко вздохнув через нос, чтобы успокоиться, MC изучила изображение. Он дрожал. Нет, поняла она. Яростно дрожу. На нем были синие джинсы, кроссовки и пальто, хотя оно было расстегнуто. Без шапки и перчаток.
  Где он был? В какой-то пристройке или сарае, поняла она. Фанерный пол. Неутепленные стены. Один источник искусственного света.
  Нет тепла, догадалась она. Он был защищен от ветра и сырости, но не от температуры. Связанный, он не мог передвигаться, чтобы согреться.
  Через какое время наступит переохлаждение? Возможно, это уже произошло. Если да, то на каком этапе? Она вспомнила, что дрожь на самом деле была хорошим знаком. Третья и последняя стадия гипотермии ознаменовалась прекращением дрожи, а затем и смертью.
  Он находился там уже несколько часов. С тех пор, как Зою убили .
  Внезапный изнурительный страх охватил ее. Сердце у нее забилось быстрее, ладони стали влажными. Она подумала о том, как Смит наблюдает за ней, и попыталась совладать с эмоциями, но без особого успеха. Она должна была найти его. Ей нужно было что-то сделать…
  Ее мобильный телефон завибрировал. MC не нужно было проверять дисплей, чтобы узнать, кто это был. «Ты ублюдок», — ответила она.
  «Разве технология не удивительна? Бедный Сэм, он выглядит холодным, не так ли?
  Смит все еще использовал устройство смены голоса. Это означало, что он все еще считал, что его секрет в безопасности. "Где он? Как долго он в таком состоянии?
  «Не будем забегать вперед, всему свое время».
  Смит наблюдал, напомнила она себе. Отойди от этого. "Что ты хочешь?" — спросила она.
  «Он уже страдает от переохлаждения. Кто знает, сколько он еще продержится? Возможно, всего пару часов. Так что, если бы у тебя были какие-нибудь идеи, как меня убить, я бы их переосмыслил.
  «Меня волнует только жизнь моего кузена. Не о том, чтобы вывести вас, или расследование, или ваши драгоценные деньги. Для меня все они означают приседания».
  — Я не уверен, что он того стоит, Мэри Кэтрин. Он втянул тебя в это. Убил его брата. Его девушку убили. Твой жених. Он вор. О чем беспокоиться?»
   «Он член семьи. Я не ожидал, что ты это поймешь.
  «А почему?»
  MC осознала свою оплошность. «Меня не интересуют словесные перепалки. Просто скажи мне, чего ты хочешь».
  «Моя информация. На рабочем столе компьютера есть документ под названием «Мои вещи». Введите его туда. Я предлагаю действовать быстро».
  Линия оборвалась. MC захлопнул телефон. Где был Смит? Он мог быть где угодно, даже с Сэмом. Недалеко — он хотел бы забрать компьютер после того, как MC закончит вводить информацию. Он мог бы установить удаленный доступ, но MC решил, что ему нужна информация и компьютер.
  MC достала информацию из своей сумки. Момент истины. Вернее, частичная правда. Она открыла документ. Она возглавила список с аккаунтами Bella's Biscotti и Mama Riggio. Единственные два счета, на которых Смит действительно мог получить доступ к деньгам.
  Если бы Смит не убил ее, это могли бы сделать ее братья.
  В остальном она просто выдумывала имена пользователей. Она задавалась вопросом, сколько времени понадобится Смиту, чтобы осознать, что сделал MC, и как он отреагирует, когда поймет.
  Ведущий закончил список и выжидающе посмотрел на веб-камеру. И действительно, ее мобильный телефон зазвонил.
  «Подойди к окну своей спальни», — сказал Смит.
  МК сделал. — В двух ярдах от Китти-корнер. Уродливый синий дом.
  MC знал этот дом. Владельцы только что съехали; он продавался уже несколько месяцев.
  На заднем дворе был сарай. Она могла просто видеть это .
  Ее сердце подпрыгнуло. Вот и все, тюрьма Сэма. MC ждал большого взрыва, и второй ботинок упал, преподнеся неприятный сюрприз.
  «Я считаю, что благодарность уместна».
  "Прошу прощения?"
  «Иди и возьми его».
  «Просто так?»
  — Я дал тебе слово, что не убью тебя.
  — Не то чтобы я неблагодарный, но…
  «Вы правы, есть нюанс. Вернитесь на кухню. Сейчас."
  МК сделал, как он просил. "Хороший. Положите свой мобильный телефон и «Глок» на стол. Чтобы я мог их видеть».
   МК колебался.
  «Я дарю тебе подарок. Но я не глупый. Мне нужно время. Если у вас есть телефон, первое, что вы сделаете, — вызовете подкрепление».
  — А пистолет?
  — Так что найти меня и застрелить вам не удастся.
  Это может быть ловушка. Или трюк. Вероятно, было. MC взглянула на свой холодильник, на корзину над ним и на пистолет, спрятанный внутри. Ей нужно было заполучить этот кусок.
  «Достаточно справедливо», — сказала она. Она вынула из кобуры пистолет и положила его на стол перед ноутбуком.
  «Дальше вперед, пожалуйста. Это хорошо. Теперь я прекрасно вижу его и дверной проем. И, MC, еще одно напоследок. Если у вас возникнет желание одолжить телефон или попросить соседа позвонить в службу 911, представьте, что Сэм мертв. Я достаточно близко, чтобы ударить его, один шаг за черту, и я это сделаю. Я ожидаю увидеть, как вы войдете в эту дверь через пять секунд после того, как положите телефон рядом с пистолетом. Если нет, считайте Сэма мертвым».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  10:05 утра
  
  MC вышел на яркий холодный воздух. Она плотно закрыла за собой дверь. Теперь самое сложное — достать пистолет из корзины над холодильником.
  Ноутбук был расположен так, чтобы камера была направлена в сторону от задней части ее кухни, включая дверь на задний двор и холодильник. Она кружила вокруг дома, входила через заднюю дверь, забирала оружие, а затем направлялась к Сэму.
  MC быстро осмотрел местность. Дети играют. Несколько соседей убирают землю. Один использует снегоочиститель. Она изучала каждую припаркованную машину. Ни один из них не стоял на холостом ходу, выхлопная труба посылала в небо характерные выхлопы. Никаких фургонов и транспортных средств с затемненными окнами.
  Смит смотрел? Он мог бы быть. Он мог предвидеть нечто подобное и установить камеру у задней двери. Или сюда, чтобы увидеть ее вход и выход.
  Но она так не думала. И ей ничего не оставалось, как рискнуть.
  MC направилась по скользкой дорожке к подъездной дорожке. Ее взгляд остановился на джипе Сэма, припаркованном в гараже. Ее шаги замедлились. Джип был бы идеальным выбором в качестве наблюдательной точки, достаточно близко, чтобы видеть, как МС приходит и уходит, а затем, когда придет время, схватить компьютер.
  Сердце колотилось, она осторожно двинулась к машине. Что она планировала делать, если Смит был в джипе? Она была безоружна. MC осматривала землю в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать в качестве оружия. Ее взгляд остановился на произведение дворового искусства, которое ее брат Майкл подарил ей в шутку на прошлое Рождество — лягушачий принц. Буквально: чрезвычайно уродливая лягушка в короне. Майкл дразнил ее тем, что ей придется перецеловать множество лягушек, прежде чем она найдет своего Прекрасного Принца.
  Она ненавидела эту уродливую лягушку. Если бы обрушить это на голову Смита, это было бы своего рода кармическим правосудием. Она схватила его и сократила расстояние между собой и джипом.
  И нашел его пустым.
  Спасена, чтобы проквакать еще один день, подумала она и положила лягушку на капот машины. Понимая, что время идет, она поспешила в заднюю часть дома. Она отперла заднюю дверь и проскользнула внутрь. Компьютер не трогали.
  Она на цыпочках подошла к холодильнику, потянулась к корзине, молясь, чтобы Смит не обыскал его и не конфисковал ее.
  Он этого не сделал. MC сжала пальцы вокруг рукоятки, и в нее вошло небольшое спокойствие. Она заправила его за пояс брюк на пояснице, спрятав под пальто до бедер и объемным свитером.
  Время играть .
  Через несколько минут она уже была в «Эксплорере», осторожно пятясь по подъездной дороге. Несмотря на это, машина выехала на улицу, заслужив звук гудка.
  Она сбросила газ, и ее колеса закрутились, пытаясь набрать сцепление с дорогой. Они схватили ее, и она медленно двинулась вперед.
  Сердце колотилось, она взглянула на часы на приборной панели. Для Сэма имели значение минуты. Сколько ей понадобится времени, чтобы добраться до него? Сколько еще у него было?
  Как ухаживать за жертвой переохлаждения, было частью ее обучения в академии. Ей никогда не приходилось им пользоваться, и она ломала голову, пытаясь вспомнить, что делать. Согрейте пострадавшего. Накройте ему голову и шею, чтобы сохранить тепло. Растирание конечностей с целью согреть их может привести к повреждению тканей; резкие движения могли вызвать остановку сердца жертвы.
  На заднем сиденье она держала одеяло и фонарик; она потянулась за ними, отводя взгляд от дороги. В этот момент грузовик проехал через остановку четырехстороннего движения.
  Он ударил ее залпом, заставив ее развернуться на 360 градусов. MC пытался выровнять внедорожник, но не смог и перелетел через дорогу, приземлившись в кювет. При ударе ее подушка безопасности сработала, ударив ее спиной о сиденье, выбив из нее воздух.
  MC услышал крики, визг рожка. Ее лицо и грудь болели от воздействие подушки безопасности. Она шевелила пальцами рук и ног, поворачивала голову из стороны в сторону, двигала руками и ногами. Ничего не сломалось.
  Сэм. Ей нужно было добраться до Сэма .
  Дрожащими руками она освободилась от ремня безопасности, распахнула дверь и вылезла наружу, упав на четвереньки в снег и встав на ноги.
  Она увидела, как несколько человек бегут к ней. Она жестом отодвинула их. «Проверьте другого водителя», — крикнула она, подняв щит. «Я полицейский!»
  Один из них разговаривал по мобильному телефону и, несомненно, звонил в службу 911. Учитывая состояние дорог и количество аварий, пройдет некоторое время, прежде чем прибудет помощь. Если это вообще произошло.
  Теперь она могла видеть синий дом прямо перед собой. MC взял одеяло и фонарик и двинулся вперед. Она поняла, что хромает. Она почувствовала вкус крови и поднесла руку к лицу. У нее был порез над глазом.
  MC нажал сильнее. Почти там. Она была почти там. Она представила, как люди на месте происшествия смотрят, как она уходит, и, вероятно, задаются вопросом, не сошла ли она с ума. Она задавалась вопросом.
  Она добралась до дома. Задний двор был огорожен шестифутовым деревянным забором. Ворота были заперты на замок. Еще один прием Смита, призванный замедлить ее. Чтобы растянуть ее и без того изношенные эмоции до предела.
  Она подошла к входной двери, которая была заперта. Фонариком она разбила стекло бокового фонаря, залезла внутрь и отперла дверь. Бросив быстрый взгляд назад, она проскользнула внутрь. Было благословенно тепло. Совершенно тихо. Ее мокрые ботинки скрипели, когда она шла по старому линолеуму на кухне.
  Дверь в задней части кухни вела на большой задний двор. Следы, она увидела. Их много, они ведут в сарай и обратно. Некоторые более свежие, чем другие. Смит совершал это путешествие много раз.
  MC вышла из кухни, думая о своем пистолете. Успокаивает его вес, прижатый к ее позвоночнику. Было неправильно не иметь его наготове, но ее инстинкт подсказывал ей пока не поднимать руку.
  Используя существующие пути для экономии энергии, она добралась до сарая.
  Почти у цели, Сэм. Подожди .
  В сарае была единственная дверь с засовом и незапертым замком. Она колебалась за дверью. Если Смит был там, кто повесил замок на засов? Может ли агент действительно дать ей и Сэму шанс сбежать?
   MC глубоко вздохнул, снял замок и легко открыл дверь. Она моргнула, приспосабливаясь к внезапному изменению света от снежно-яркого к мутному. На долю секунды она задумалась, не было ли все это ложью и Сэма здесь не было. Она включила фонарик, луч упал на него. Он поднял голову, широко раскрыв глаза от ужаса.
  «Это я», сказала она. — Я пришел за тобой.
  Он покачал головой, глядя мимо нее. В этот момент позади нее послышался звук, тихий выдох. Смит .
  MC обернулась и положила руку на ее поясницу. Ослепляющая боль взорвалась в ее голове. Она упала на колени, пытаясь оставаться в сознании. Она услышала приближающийся второй удар, свист объекта, пронесшегося по воздуху.
  А потом она вообще ничего не услышала.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ
  
  Суббота, 31 января
  11:02​
  
  MC пришел в себя с пульсирующей головной болью. Болел не только череп, но и зубы и челюсть, плечи и шея. Она открыла глаза, и все вернулось на круги своя: Сэм, Смит, звук приближающегося к ней предмета.
  Она попыталась пошевелить руками и ногами, но обнаружила, что не может. Ее лодыжки были связаны клейкой лентой, как и запястья. Она поняла, что лежит на полу сарая, фанера под ее щекой холодная и грубая.
  Где был Сэм?
  Она вытянула шею, пытаясь что-то увидеть в тусклом свете.
  — Я здесь, — прошептал он хриплым голосом, слова были слегка невнятными. "Ты в порядке?"
  Он был последовательным — очень хороший знак. Она подвинулась так, чтобы видеть его, не выворачивая шею. "Ага. А ты?"
  "Мне холодно."
  «Я знаю, приятель. Я должен вытащить тебя отсюда».
  — Думаешь, он вернется?
  «Моя ставка — да. Он пошел забрать свое снаряжение».
  — Ты нашел деньги?
  — Да, Сэм, я это сделал.
  «Извини, MC. Со. . . извини."
  «Мы поговорим об этом позже, прямо сейчас у меня есть небольшой сюрприз для агента Смита, но мне нужна ваша помощь».
  Поскольку ее руки были связаны перед ней, ей нужно было, чтобы Сэм достал ее пистолет. Оно все еще было там. Она почувствовала, как он успокаивающе прижался к ее коже. Ее план был чтобы, когда Смит вернется, направить его на дверь — и она выведет его.
  Используя ноги, чтобы толкать, и локти, чтобы тянуть, она подползла к нему. Движение было мучительным. Ее шея, голова и плечи кричали протест. Было такое ощущение, будто ее руки выдернули из суставов.
  Как бы ей ни было холодно, она начала потеть.
  Она взглянула на Сэма и увидела, что его голова опущена. — Сэм, — резко сказала она, — останься со мной. Давай, мне нужна твоя помощь».
  Его голова резко дернулась. «Сова, да».
  — Поговори со мной, Сэм.
  — Тебе не следовало приходить ко мне. Я не нуждаюсь в твоей помощи. . . . Сначала Дэн и Томи, теперь ты. . ».
  Его гортанные рыдания разбили ей сердце. — Вот что я тебе скажу, Сэм. Позволь мне вытащить нас отсюда, и тогда ты сможешь попросить у меня прощения.
  Его голова опустилась, а затем резко качнулась — как будто ему было трудно бодрствовать.
  Кряхтя от напряжения, она удвоила усилия. «Послушайте, Смит проверит, что я дал ему точную информацию, а затем вернется за нами. В зависимости от того, насколько глубоко он зайдет, он может сильно разозлиться, когда доберется сюда. Ты со мной, Сэм?
  Он кивнул, и хотя его рот шевелился, не издалось ни звука.
  MC подошла к своему стулу, схватила его за одну ножку и придвинулась ближе, стараясь не перевернуть его.
  Она задыхалась, вспотела и у нее кружилась голова. Но она не могла отдохнуть. Она не знала, как долго она отсутствовала и сколько времени прошло до возвращения Смита.
  "Сэм? Ты проснулся?
  «Широкий след».
  Это звучало как то, что он говорил, когда был в возрасте Бена. При других обстоятельствах она бы посмеялась и подразнила его по этому поводу. "Хороший. Я попытаюсь встать на колени, а затем развернуться. У меня под пальто, на пояснице, пистолет. Мне нужно, чтобы ты достал это для меня.
  "Заметано."
  Она мрачно улыбнулась и как можно сильнее прижала колени к груди. Затем, используя локти в качестве рычага, она перекатилась на колени и поднялась. Раскаленная добела боль пронзила плечо; она стиснула зубы и, покачиваясь с колена на колено, повернулась к нему спиной.
   «Попробуй достать пистолет, Сэм. Торопиться."
  Он был крепко привязан к стулу. Она почувствовала, как его пальцы вцепились в ткань ее пальто, затем в свитер, пытаясь залезть под нее. Сердце ее грохотало, дыхание прерывистое.
  — Я понял, — прошептал он дрогнувшим голосом.
  «Держись», — сказала она. — Я собираюсь обернуться…
  Снаружи послышался звук вставления ключа в замок и звук переворачивающегося замка.
  Смит . Пистолет выскользнул из пальцев Сэма и с громким стуком ударился об пол, соскользнув как минимум на фут.
  Смит не мог этого не услышать.
  Дверь начала открываться; внутрь струился свет снаружи. MC бросилась на оружие, молясь, чтобы, когда придет время, она смогла добраться до него.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТ ВТОРАЯ
  
  Суббота, 31 января
  11:26​
  
  Смит стоял силуэтом на фоне яркого прямоугольника света. Он включил фонарик и посветил им в глаза MC.
  «Привет, Смит», — сказал MC.
  — Ты не выглядишь удивленным, увидев меня.
  «Я нет. В конце концов, похоже, такой супергений, как Брейкнек, совершает ошибки.
  Смит рассмеялся. "Действительно? И какая это была бы ошибка?
  «Недооценивать меня».
  «Сейчас мне это так не кажется».
  «Внешность может быть обманчивой». Почти нелепое заявление, учитывая ее затруднительное положение. Но МС посчитала, что кроме курносого револьвера, вонзающегося ей в бок, у нее осталась только бравада.
  — Я вижу, ты был занят. Смит указал пистолетом. — Общаюсь со своим кузеном. Много напрасных усилий».
  «Я думал, ты сказал, что позволишь мне и Сэму просто уйти?»
  «Я передумал. Хорошо, поцарапай это. Я все время планировал убить тебя.
  «По крайней мере, ты последователен».
  — Что тебе подсказало? — спросил Смит.
  «Твое раздутое эго. Помните вашу маленькую речь о том, что такие профессионалы, как Брейкнек, не делают ошибок? Ты сказал почти то же самое Китту. После того, как я соединил эту часть, было легко собрать остальную часть головоломки».
  «У тебя еще нет всех частей».
   МК мрачно улыбнулся. «Может быть, ты тоже. Посмотрим.
  «Жаль, что все так закончилось», — сказал Смит. «Ты мне очень понравился».
  — Конечно, ты это сделал, психопат.
  «Давай, будь хорошим спортсменом».
  «Иди к черту».
  Он не ответил на это, а вместо этого сказал: «Ты меня понял, держу пари, что теперь ты чувствуешь себя умным».
  Она многое чувствовала, но не могла сказать, что умная была среди них. Не в этот момент.
  Смит направил луч фонарика на Сэма. «Он устроил драку, засранец. К несчастью для него».
  «Как это будет выглядеть? Великий и славный Головокружитель прибегает к старомодному надраванию задницы?
  «Вы не понимаете, Брейкнека нет». Смит рассмеялся, довольный собой. «Никакого Головокружения. Только я, низкооплачиваемый и недооцененный агент, получающий прибыль».
  «Это невозможно».
  «Конечно, это так. Я его выдумал.
  «Но убийства. . . доказательства. . ».
  «Убийства были настоящими, это правда. Все хиты в стиле исполнения. Такое убийство может совершить только обученный профессионал.
  Агент был обученным профессионалом. Как и полицейский. Другой менталитет, вот и все. «Вы посадили семена», — сказал MC, осознавая это.
  "Да. Я рассказал вам все, что вам нужно было знать о Брейкнеке. О профессиональных убийцах. Приятно, что ваш умный патологоанатом подтвердил мою историю. Мне следует послать ему растение.
  Смит сделал паузу с почти задумчивым выражением лица. «Я создал легенду о Брейкнеке много лет назад. Мне приходится время от времени его выводить. Это было мое имя для входа в систему».
  Итак, Зоя и Сэм это признали, что еще больше подтвердило эту историю.
  «Забавно, как люди так рады верить слухам или мифам. Конечно, лучшая ложь содержит в себе долю правды».
  — А зерно Брейкнека?
  «Старая новость о профессиональном убийце».
  «Один из наших парней слышал о Брейкнеке».
  «Как я уже сказал, он появляется время от времени. И число сотрудников правоохранительных органов, которые слышали о Брейкнеке, растет, и после этого обходного маневра оно обязательно вырастет».
  MC порылась в ее памяти — все действительно вернулось к Смиту. Это он рассказал им о Брейкнеке. Тот, кто проложил нити, сплел историю, а затем провел ее и Китт через нее.
  Не было никаких «доказательств» участия профессионального нападающего. И все же MC поверил ему. Как и Китт. И Сал.
  "Но почему?" — спросил МК. «Так много смертей…»
  «Я хотел свои деньги! Это был принцип. Это было мое. Моя, — повторил он. «Я напал на кого-то за это и хотел вернуть его обратно».
  — Итак, ты нападающий.
  «Только не рядом с такой романтической и загадочной фигурой, как великий Головокружитель».
  Никаких раскаяний, подумал MC. Просто какая-то высокомерная гордость.
  «Мне жаль, что я убил твоего жениха. Он был ошибкой. Я думал, что это Томми в машине; Мне не удалось заполучить его компьютер, но я решил, что смогу вернуться за ним. Для всего мира это выглядело бы как неудачное ограбление, произошедшее не в том месте и не в то время. Я даже не осознавал, что убил не того чувака пару дней».
  Он покачал головой, жалея MC: «Трудно найти настоящую любовь. Я знаю. Я думаю, его труднее потерять».
  Как будто он мог знать что-нибудь о любви. Любить кого-то означало, что у тебя должно быть сердце. Она ему так и сказала.
  Он расхохотался. «Сэм, вот последний. Это хорошие новости, не так ли?»
  Она не ответила, а вместо этого спросила: «Как ты нашел Мартина?»
  «Отступил. Когда я понял, что мои деньги были украдены. Я никогда не пользуюсь бесплатным Wi-Fi из-за рисков. Но мой не работал, и мне пришлось подтвердить, что деньги были зачислены на мой счет».
  «Итак, вы получили доступ к своей учетной записи онлайн в Rockford Bread Company».
  "Да. И я вспомнил, как видел пару детей в припаркованной машине. У них был ноутбук. Используя записи с камер видеонаблюдения в кафе, мои собственные воспоминания и базы данных бюро, я сузил круг до Мартина. Он дал мне адрес электронной почты Мариомана в Yahoo dot com, который принадлежал твоему кузену Томми. Или я так думал.
  «Хорошо, ты хотел получить свои деньги. Кольцо крекеров подняло его. Я все это понимаю. Но почему такая хитрость? Зачем использовать легендарный Breakneck?»
   «Чтобы заставить вас искать в другом месте. И запугать тебя.
  «Запугать…»
  "Конечно." Смит улыбнулся. «Кому вы с меньшей вероятностью пойдете против? Ты обычный обычный преступник? Или профессиональный убийца, такой умный и смертоносный, что годами ускользал от властей. Вы поверили, что он непобедим».
  У нее были крючок, леска и грузило . Вот почему она решила не делиться информацией с Киттом. Она была слишком напугана за безопасность своей подруги, а затем и за безопасность членов своей семьи.
  — Просто чтобы вы знали, — продолжал он, топая ногами, как будто для того, чтобы разогреться, — вы спасли жизнь своей партнерше, не вовлекая ее в это. Вы действительно это сделали. И то, что я привлек к этому твоего очаровательного маленького племянника, было гениально. Вишенка на торте».
  — Ты никогда не собирался причинять ему боль.
  «Я не полный монстр».
  «А Фелпс? Вы убили его, потому что на Брейкнека не было досье ФБР?
  "Точно. Никаких больших потерь, кстати, нет. Он не был таким умным».
  MC отреагировал на защиту молодого агента. «Вы уже решили его устранить, когда использовали его в своей истории о незапертой двери».
  "Да."
  — И когда я вышел из комнаты для допросов, ты заключил сделку с Зои?
  "Да. Я собирался помочь ей. Все, что ей нужно было сделать, это рассказать мне все».
  — Она подарила тебе Сэма.
  Это был не вопрос. Смит все равно согласился. «Она была так благодарна. Так . . . с облегчением. И ДеЛюка подарил мне Зои. Конечно, вы ее надежно спрятали. Во всяком случае, на какое-то время.
  MC вздрогнула, холод просачивался сквозь ее одежду. «Зачем ты убил Томми? Это он тебе позвонил. Он был готов передать тебе все.
  «Не я. Он собирался передать все ФБР. Я не мог допустить оплошности.
  Смит потер руки. «Забавно, но как только я получил его компьютер, я не думал, что он мне больше нужен. В конце концов, он оказался единственным, кто мне действительно был нужен».
  Смит взглянул на Сэма с отвращением. «Друг, которому Томми пытался помочь, на самом деле был его братом. Брат, которому он остался полностью преданным».
  Он навел луч фонарика на Сэма. «Как ты себя чувствуешь, маленький панк?»
  MC увидел, что Сэм плачет.
   Смит снова встретился с MC. — Видите ли, детектив, мне легко играть Головокружителя. Мы с ним очень похожи — вплоть до наших мотивов. Как и Брейкнек, я должен защищать свою личность. Любой, кто мог бы вернуть ко мне соответствующие власти, должен быть устранен. Плюс мы оба хотим денег.
  «Большая разница, — сказал MC, — это то, что Брейкнек — гений. А ты всего лишь агент низкого уровня в дешевом синем костюме.
  «Ты кажешься таким разочарованным. Полагаю, это немного неловко, когда меня выводят таким образом. Он ухмыльнулся. — Но это будет наш маленький секрет. Все будут думать, что легендарный Головокружитель заполучил вас с Сэмом — и я поддержу это мнение на 100 процентов.
  «Конечно, убийства прекратятся, и мир исправится. РПД закроет дело. ФБР будет двигаться дальше. Возможно, имя Брейкнек снова всплывет через несколько лет, здесь или где-то еще, но он снова сбежит.
  Зубы MC начали стучать. «Значит, все дело в жадности. Это все? Предательство клятвы, лишение жизни — это всего лишь деньги?»
  Смит покачал головой. «Речь идет о выживании. По закону джунглей выживет сильнейший и безжалостный. А деньги – это сила. Мои родители были живым доказательством этого. Они отдали свою взрослую жизнь правительству, а затем были отвергнуты, когда их взгляды перестали быть политкорректными».
  Он взглянул на часы. «Мне пора идти, у меня свидание с полмиллиона долларов».
  — А что насчет нас?
  «Это плохие новости. Я знаю из достоверных источников, что ты не выживешь. Выстрел из собственного оружия. Это просто грустно, не так ли?»
  «Это полностью разрушит структуру Сандстранда».
  «Большое дело. Он был отвлечением внимания, способом удержать вашего партнера в другом направлении. К тому же я знаю, как работают правоохранительные органы, ничего не происходит быстро».
  Китт знал бы. У нее была пустая кассета. Она будет бороться за правду .
  Смит прицелился в Сэма. «Сначала я избавлю его от страданий, это гуманно, ты так не думаешь?»
  MC слегка сдвинулся, стараясь переместить пистолет в пределах досягаемости. «Как вы можете быть уверены, что я дал вам всю правильную информацию? Что, если я солгу?»
  «Вы не из тех, кто лжет, Мэри Кэтрин. Кроме того, я проверил несколько, они работали как часы».
   — Может, тебе стоило проверить их все?
  Смит помолчал, а затем издал звук отвращения. «Ты сейчас схватываешь».
  «Я? Прикрой свою задницу. Заприте нас здесь. Иди и убедись, что я тебя не обманул. Потом вернись и пристрели нас. Или дайте нам замерзнуть насмерть».
  «Помните все те старые фильмы о Джеймсе Бонде, где суперплохой парень планировал какую-нибудь экстравагантную и возмутительную смерть Бонда? Он хотел оставить его умирать, но Джеймс каждый раз убегал. Раньше я смотрел их и думал: «Идиот, просто пристрели его». И именно это я и собираюсь сделать — просто застрелить тебя».
  Смит навел пистолет на Сэма. МС откатилась в сторону, взяла в руки рукоятку пистолета, прицелилась и выстрелила.
  Она опоздала на секунду. Удар Смита раздался. MC услышал крик и ругань. Свет залил комнату, а затем последовал третий и четвертый выстрелы. Звук удара тела об пол.
  Тело Смита.
  Третий и четвертый выстрелы были сделаны не из ее пистолета, понял MC. Она подняла взгляд. Ее партнер стоял над ней, ухмыляясь. — Похоже, я снова спас твою задницу, партнер.
  MC ответила улыбкой, и ее охватило облегчение. «Похоже. Видишь, ты не можешь уйти».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРЕТЬЯ
  
  Суббота, 31 января
  13:25​
  
  Наступил контролируемый хаос. Китт принес Уайта, Канатальди и полдюжины униформ. Небольшой сарай наполнился топотом сапог и выкриками приказов.
  «Позвоните 911!»
  «Две единицы в пути!»
  «Она еще жива».
  «Дайте ребенку одеяло!»
  Последовал вой сирен. Визг радиостанций двусторонней связи. Китт перерезает клейкую ленту и помогает MC подняться на ноги, все время разговаривая по телефону с Сэлом, внося ему информацию.
  По сравнению с этим, в отделении скорой помощи больницы было пугающе тихо. MC настояла на том, чтобы выйти из сарая — носилок для нее не было. Она отказалась от скорой помощи, но знала, что лучше не отказываться от осмотра у врача.
  И вот она сидела здесь. Ожидающий. Беспокоюсь о Сэме. Ей нужно быть на месте происшествия, а не охлаждать пятки здесь.
  Китт выглянул из-за занавески. «Привет, партнер. Хотите компанию?
  MC помахал ей рукой, поморщившись от этого движения. — Где Сэм?
  «Его приняли».
  – Мне нужно позвонить тете Кэтрин и маме…
  «Мама и Майкл. Сделанный. А еще Мелоди и Нил.
  МК нахмурился. — Доктор собирался «быть непосредственно со мной» тридцать минут назад.
  — У тебя есть место, где тебе нужно быть?
   «Да, черт возьми! Где угодно, только не ч… Она проглотила слово, слезы жгли ей глаза. «Вы спасли мне жизнь. Ты спас Сэма. Спасибо."
  Китт сжал ее руку. "Пожалуйста."
  — Я должен был доверять тебе.
  «Да, ты должен был это сделать. Но ты справился. Ты оставил мне кассету.
  «Я подумал, что если мне станет плохо, ты знаешь, что с этим делать».
  «Я почти не смотрел на это. У нас был парень с баллистическим совпадением. В какие неприятности ты можешь попасть?
  — Судя по всему, чертовски много.
  "Видимо. Я добрался до лифтов и вернулся за кассетой. Что-то, какой-то инстинкт подсказал мне это сделать.
  Они замолчали. MC подумал о Томми, о Сэме. О тех последних моментах и о том, что могло случиться.
  Она подумала о Дэне. О будущем, которое у них почти было.
  — Как ты нас нашел?
  «Звонок Нила привел меня к твоему дому, а затем я увидел твой внедорожник в канаве. Я поспрашивал и узнал, что из него вылезла сумасшедшая женщина, назвавшаяся полицейским, и ушла с одеялом и фонариком».
  «Один из моих лучших моментов».
  «Первое место, куда мы приходим, переднее стекло разбито. Заходим внутрь, к сараю около миллиона следов. Ты почти оставил след из хлебных крошек.
  MC прочистила горло. — А что насчет Смита?
  «В хирургии. Я надеюсь, что он выживет и предстанет перед судом. Все это время он был Головорезом. Невероятный."
  «На самом деле, вы не знаете невероятного. Все это было ложью. Брейкнека нет. Он его выдумал».
  Увидев недоверчивое выражение лица Китт, MC поделилась тем, что Смит рассказал ей о вымышленном убийце.
  Когда она закончила, Китт покачала головой. — Не расстраивайся, я тоже на это попался. Мы все это сделали».
  «Здравствуйте, детективы, я доктор Дэниелс». Женщина, которая выглядела примерно того же возраста, что и MC, отдернула занавеску. С ней была медсестра, которая приходила раньше. — Медсестра Джонсон сказала мне, что вам не терпится отправиться в путь.
  — Почему ты так долго? — спросил MC, глядя на него.
  Ухмыляясь, Китт встал. — Я оставлю вас троих одних, чтобы разобраться с этим.
  — Ты можешь остаться. Доктор слегка улыбнулся. «Какой бы дерзкой она ни была, я думаю, с ней все в порядке».
  Китт улыбнулся. «Не то чтобы я не ценил это предложение, но, какой бы дерзкой она ни была, я бы предпочел уйти».
  "Трус."
  Она направилась к двери. — Я этого не отрицаю.
  Доктор приказал MC встать. Она вздрогнула, перенеся вес тела на ноги. «Черт, это больно».
  «Могло быть и хуже», — сказал Китт.
  Она могла быть мертва . «Вы правильно поняли, партнер. Вы правильно поняли.
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  Суббота, 31 января
  14:20​
  
  MC постучал в дверь больничной палаты Сэма. — Привет, приятель, — сказала она. «Как дела?»
  Он посмотрел на нее с потрясенным выражением лица. Тетя Кэтрин сидела рядом с ним. Она посмотрела через плечо на MC и улыбнулась. «Мэри Кэтрин, Сэм только что спрашивал о тебе».
  «И вот я здесь». Она подошла к тете, наклонилась и поцеловала ее в щеку. — Как он?
  «Доктор говорит, что с моим Сэмом все будет в порядке. У него могут быть повреждения нервов на руках и ногах, и он, скорее всего, будет более восприимчив к простудам и другим респираторным заболеваниям в будущем, но мы можем с этим жить». Она перекрестилась. «Все могло быть намного хуже».
  Он мог быть мертв .
  Но он еще не выбрался из леса .
  «Можем ли мы с Сэмом побыть наедине несколько минут?»
  "Конечно." Она стояла, вытирая слезы со щек. «Мне нужно позвонить Белле и сказать ей, что мы возвращаемся домой».
  Она потратила некоторое время на то, чтобы повозиться со своим сыном, разглаживая его одеяло и убеждаясь, что его подушка в порядке, затем выпрямилась и повернулась к МС. Она поцеловала обе щеки. «Спасибо, Мэри Кэтрин. Вы спасли ему жизнь. Если бы я потерял его. . . Я не знаю, смог бы я. . . Я не знаю, что бы я сделал».
  Мгновение спустя дверь щелкнула, и они с Сэмом остались одни. МК сидела в кресле, которое всего несколько минут назад занимала ее тетя Кэтрин. Она промолчала, желая дать ему возможность взять на себя инициативу. Ему нужно было сказать ей больше, чем ей ему.
  Сэм посмотрел на нее, и слезы сделали его глаза стеклянными. «Мне очень жаль, MC, я не хотел, чтобы что-то из этого произошло. Я каждую минуту жалел, что не умер именно я, с тех пор, как Томми…
  Он поперхнулся этими словами, и она накрыла его руку своей. «Когда Дэна застрелили, я не думал, что это как-то связано со мной или деньгами. Но потом Томми. . . в своей квартире вот так. . . Я знал. Я не знал, что делать».
  — Ты хотя бы подумал об истине?
  «Я был, — он прерывисто вздохнул, — боялся. Как и Зоя. Особенно после Дженни. Я знал, что этот Головорез хотел нас.
  — И деньги.
  Он кивнул. «И у меня его больше не было. Поверьте, я бы отдал его стократно.
  «Томми никогда не сдавал тебя, даже ФБР».
  Он повесил голову.
  — Почему, Сэм? Она наклонилась вперед, сердце болело от желания понять. — Зачем ты это сделал?
  «Это казалось легкими деньгами. Джина сказала нам, что это надежно.
  Настоящая защита от дурака — восемь погибших, жизни испорчены .
  — Зачем ты привлек Томми?
  «У него уже был свой бизнес-аккаунт. Хорошая кредитная история, без проблемной истории. Я полагал, что никто и глазом не моргнет, если у него будет несколько аккаунтов.
  Сэм сжал руки в кулаки. «Часть меня злилась на Томми. Он всегда был таким идеальным. Он никогда не облажался, никогда никому не причинял вреда. И вот я, Сэм, облажался.
  MC вспомнил, что Сундстранд сказал о детях, которые участвуют в такого рода вещах, что это не те, кто уверен в своем будущем и уверен в своих способностях.
  Это были такие дети, как Сэм. Это разбило ей сердце.
  «Как ты создал все эти аккаунты в социальных сетях Томми?»
  «Я установил на компьютер Томми программу регистрации нажатий клавиш. Чтобы получить его имя пользователя и пароли. Номер социального страхования. По сути, программное обеспечение улавливает все, что вы нажимаете на клавиши, и передает это».
   «Он тебя уловил», — сказал MC. "Как?"
  «Он нашел деньги. Пятьсот тысяч.
  «И ты выдумал эту историю о том, что попал в беду и нуждался в помощи. О том, что не могу избавиться от крекеров и планирую использовать эти деньги в качестве рычага воздействия». Он кивнул, выглядя несчастным. «Он был твоим братом. Он доверял тебе.
  «Если бы я мог вернуть это, я бы это сделал. Боже, как бы мне хотелось!» Сэм поднес ладони к глазам. Через мгновение он уронил их; его глаза были красными и влажными. «Я так хочу все исправить. Он был моим лучшим другом. Я любил его. Но я это сделал. . . что. И теперь. . . мне больно больше, чем я могу вынести».
  Слезы катились по его щекам. «Я думал, что все будет круто. Он купил эту историю. Потом я узнал, что он сменил все пароли учетных записей. И позвонил в ФБР.
  — Тем утром вы отправили Зою к нему домой, чтобы попытаться убедить его отдать вам деньги.
  "Да."
  — Это еще не конец, Сэм. Ты это знаешь, да?
  Он кивнул, горло сжалось.
  «Тебе придется принять на себя ответственность за то, что ты сделал. Мне нужно отчитаться перед начальством и написать отчет. Я не могу это скрыть. Я не буду. Пришло время взбодриться, Сэм.
  Долгое время он молчал, словно пытаясь осознать то, что ждало впереди. «Как я отвечу семье?» - прошептал он. «А что насчет мамы? Она никогда меня не простит».
  Часть ее хотела бы замести все это под ковер ради него. Заставь это уйти, постарайся защитить его — хотя бы по одной причине, чтобы оградить тетю Кэтрин от еще большей боли.
  Она не могла этого сделать.
  «Это не ты убил Томми, это сделал Смит. Ты нарушил закон и солгал им и мне. Они простят тебя. Но это будет непросто».
  Ему потребовалось некоторое время, чтобы переварить ее слова. Когда он говорил, его голос дрожал. «Что со мной будет, MC? Собираюсь ли я? . . тюрьма?"
  "Может быть. Я не знаю наверняка. Судья может быть снисходительным. Это первое нарушение. Вы явно поплатились за последствия своих действий. Из-за вас был раскрыт агент-отступник, и, — добавила она, глядя ему прямо в глаза, — вы будете сотрудничать, передав любую возможную информацию.
   По правде говоря, Смит сделал себя звездой этой истории. То, как все это произошло, отошло на второй план – на всех фронтах. Благословение для Сэма. Для семьи.
  — А что насчет Смита? — спросил он, словно читая ее мысли.
  «Он выжил благодаря операции. Если он выживет, он предстанет перед судом».
  "Сладкий." Он дернул одеяло. «То, что вы сказали Смиту, MC, о деньгах и информации, которую он хотел, было правдой?»
  «Какая часть?»
  — Думаю, все это.
  «Я нашел это. Томми перевел их по частям на счета своих клиентов. И он сменил все пароли учетных записей».
  «В Брейкнек».
  "Ага. Тетя Белла предупредила меня. Она позвонила мне, потому что ее банковская выписка была отклонена почти на десять тысяч. Она пыталась получить доступ к своей информации в Интернете, но не смогла».
  — Потому что он сменил пароли.
  "Да. Но не имена для входа. Она дала мне свое имя для входа, чтобы я мог ей помочь, а затем я выманил Макса у мамы Риджио.
  «Вы проверили, и деньги были там».
  «Но у меня закончилось время, и я не смог продвинуться дальше. Поэтому я притворился, надеясь, что Смит не станет тратить время, чтобы проверить их всех…
  «Просто первая пара в списке». На его лице промелькнуло забавное выражение.
  "Что?" — спросила она.
  Он покачал головой. «Я так хочу все исправить», — сказал он. «Я хочу сделать что-нибудь хорошее для разнообразия».
  Он прерывисто вздохнул. — MC, я должен тебе кое-что сказать. О Дэне.
  Ее грудь сжалась. Она накрыла его руку своей, сжала его пальцы. «Нет, ты этого не делаешь. Я уже знаю, Сэм.
  Он встретил ее пристальный взгляд, выражение его лица было свирепым. «Он был…»
  «Сэм, правда. Я-"
  «Хороший парень», — продолжил он. «Джина ненавидела его. Потому что он бросил ее. Он увидел ее насквозь и пошел дальше. Покинула KIC из-за нее».
  Во рту у нее пересохло. Ее сердце билось так сильно, что она могла слышать это в своей голове. — Но Зоя сказала, что Дэн помог завербовать…
  "Нет. Никогда. Джина была лгуньей. Я думаю, она представляла себе, как они вдвоем работают вот так в тандеме, но он бросил ее еще до того, как она успела прощупать.
  Слёзы наполнили её глаза. MC моргнул, глядя на них. Она чувствовала себя так, будто от нее только что рассеялась тяжелая темная туча. Теперь она могла просто оплакивать потерю Дэна. Потеря хорошего человека, который любил ее. И кого она любила в ответ.
  «Спасибо тебе за это, Сэм. Это очень много значит». Она поцеловала его в щеку, затем встала. «Как бы безумно это ни казалось сейчас, я верю в тебя».
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТАЯ
  
  Четверг, 5 февраля
  10:10 утра
  
  Сал великодушно предложил МС выходные. Р и Р, сказал он. Шанс расслабиться и исцелиться физически и эмоционально. Когда она попыталась отказаться от предложения, оно превратилось в приказ.
  Ей было безумно скучно.
  Но скучающий ум — это творческий ум, и она заставила себя работать. Ей нужно было кое-что исправить.
  «Привет, Нэн», — сказал MC, входя в офис VCB. «Есть сообщения?»
  — Ты все еще в отпуске. Нэн погрозила ей пальцем. — Салу лучше не видеть тебя здесь.
  «Не волнуйся, я предупредил его, что зайду. Просто передаю кое-что своему партнеру.
  MC сунула конверт из манильской бумаги под мышку. — Она дома, да?
  «За ее столом».
  Когда она прогуливалась мимо кабинок различных детективов, ее встречали аплодисментами и несколькими криками: «Все в порядке, Риджио!» Мало того, что ее работа привела к аресту и обвинению подозреваемого — злодеем оказался сотрудник ФБР. Для некоторых парней из полиции это было просто мечтой.
  MC нашел Китт за ее столом. — Привет, партнер, — сказала она, останавливаясь в дверях кабинки. "Вы пропустили меня?"
  Китт улыбнулся. «Ты меня знаешь, я люблю неприятности».
  «Я буду воспринимать это как да». Она подошла к столу Китта и села на край. — Здесь есть что-нибудь новое?
   «На самом деле, да. Пятьсот тысяч ушли. Перевели. Сала можно было привязать.
  MC сел вперед. «Перевели? О клиентских счетах Томми?
  "Ага. Но поймите, все суммы, о которых идет речь, были переведены на благотворительные счета. Католическая благотворительная организация. Центр Милдред А. Берри. «Продовольствие для бедных», «United Way» и другие».
  Она вручила MC напечатанный список. MC просмотрел его, борясь с улыбкой. Сэм все сделал правильно. Он взял кровавые деньги и положил их туда, где они будут использованы во благо.
  Она бросила список на стол. У денег не было законного владельца, поэтому департамент конфисковал бы их. — Чего Сал хочет от тебя?
  «Скажем так, он сказал, что брать пищу из уст младенцев или из рук Пресвятой Матери для него не вариант. И шефу «просто придется смириться с этим». »
  «Хороший выбор. Ты выглядишь усталым, Китт.
  "Спасибо. В отличие от некоторых из нас, начальник не дал мне неделю отпуска».
  «Как будто тебе не помешал бы отпуск», — продолжила она.
  Китт приподнял бровь. «Разве у тебя нет места, где тебе нужно быть? Как диван? Выздоравливаешь?
  — Я принес тебе кое-что. MC бросила конверт из манильской бумаги на свой стол. "Что это такое?"
  «Открой и посмотри».
  Китт так и сделал и вытащил маршрут путешествия и два посадочных талона на самолет. Она посмотрела на MC: «Что это?»
  «Авиабилеты в Мексику. Для тебя и Джо. Об отеле позаботились. Чимичанги вам придется купить самостоятельно. Извини."
  Китт ошеломленно посмотрел на нее. «Но я этого не делаю. . . как?"
  «Это от семьи Риджио. Я собрал коллекцию».
  «Я не могу это принять. Мы не можем принять…
  «У тебя нет выбора». Она наклонилась к ней. «Ты спас мою жизнь, ты спас Сэма. Благодаря вам Томми, убийца Дэна и Джины предстанут перед судом».
  «Я не знаю, что сказать».
  МК ухмыльнулся. «Придержите благодарность, есть одна оговорка». Китт ждал. «Теперь вы почти семья, поэтому мама ждет вас на воскресном ужине, в первое воскресенье, когда вы вернетесь».
   Глаза Китта наполнились слезами. "Назад. Но когда мы…
  "Сегодня."
  "Сегодня?" Ее глаза расширились. — Но Сал…
  — Принимаю участие в этом.
  «Я не упакован».
  «Да, ты такой. Конечно, Джо мог не взять с собой ничего, кроме бикини и нижнего белья. Думаю, тебе просто придется с этим смириться.
  "Но . . . но я не могу просто…
  — Я бы предложил помочь тебе подготовиться, но мы с Эриком собираемся в город. «Буллз» против «Селтикс» сегодня вечером на стадионе «Юнайтед Центр».
  К удивлению Китта, MC пожал плечами. «Просто друзья. Кроме того, ты меня знаешь. Мне нравятся обещания пива и хот-дога».
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"