Лори Виктория : другие произведения.

Тренер в действии (Загадки тренера по жизни, №3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Глава 1
  
  Я нашел Джилли на кухне, он плаксиво шмыгал носом, уставившись в экран своего ноутбука. “Джил?” - Спросила я, удивленная тем, что мой постоянный житель пансиона и дорогой друг так расстроен. - Что случилось? - спросила я.
  
  Джилли подпрыгнул при звуке моего голоса. Он, очевидно, не слышал, как я спустилась вниз. Придя в себя, он развернул ноутбук так, чтобы я могла видеть. На экране был видеоклип, в котором Эм Джей Уайтфизер, лучшая подруга и бывший деловой партнер Джилли, сидела в кресле-качалке, прижимая к себе двух младенцев и прикрыв грудь полотенцем. Очевидно, она нянчила близнецов.
  
  На экране справа появилась малышка, слегка спотыкающаяся при ходьбе, очевидно, все еще полусонная. Внезапно послышался голос Хита, мужа Эм Джей. “Такая хорошая мама, кормит детей в пять утра”, - проворковал он.
  
  Эм Джей взглянула в камеру, показав темные круги под глазами и полуприкрытые веки. Она выглядела такой уставшей, бедняжка. Я могла посочувствовать. У меня были близнецы, когда я была примерно ее возраста. Это не для слабых.
  
  “Она хоть немного спит?” Я спросил Джилли.
  
  Он вытер щеки салфеткой. “Немного”, - сказал он. “По словам Хита, Скайлар, кажется, ведет ночной образ жизни, а у Чейза проблемы с газом или что-то еще, что делает его суетливым. Марго только что получила свои ужасные двойки, так что, если хотите знать мое мнение, все это просто катастрофа ”.
  
  Я усмехнулся и обошел островок, где сидел Джилли, чтобы обнять его за плечи. “Ты действительно скучаешь по ним, не так ли?”
  
  “Это так очевидно?” спросил он сдавленным шепотом. “Но я особенно скучаю по Эм Джей.”
  
  Я сел рядом с Джилом и взял его за руку. “Ей будет очень тяжело, пока близнецы не пойдут в детский сад”, - сказал я. “Потом все уляжется, и она будет чаще выходить на связь”.
  
  “Им три месяца от роду, Кэт. Ты хочешь сказать, что мне нужно ждать пять лет, чтобы снова регулярно общаться со своим лучшим другом?”
  
  Я сжал его руку. Я понимала, что в глубине души Джилли на самом деле была счастлива, что Эм Джей нашла свою вторую половинку и строит с ним семью, но я также знала, что привыкнуть к тому, что она ушла к Хиту, Скайлар, Чейзу и Марго, было исключительно трудно.
  
  “Ты всегда можешь прилететь, чтобы повидаться с ней”, - предложил я. Уайтфатеры жили в Нью-Мексико.
  
  Джилли нахмурилась. “Я не занимаюсь детьми. Одни грязные подгузники заставили бы меня пуститься наутек”.
  
  Я склонила к нему голову. Он жил в моем гостевом доме уже почти два года, и я все еще узнавала о нем новые и интересные вещи. “Вы с Мишелем никогда не рассматривали возможность завести общего ребенка?” Спросил я, имея в виду мужа Джилли.
  
  “Нет”, - сказал он с ноткой напряжения в голосе. Мишель провел большую часть пандемии взаперти в Великобритании, и это наложило определенный отпечаток на их брак. И с тех пор, как вакцина получила широкое распространение, Мишель все еще продолжал выполнять задания в качестве востребованного фотографа моды за пределами страны.
  
  “Хотя, - продолжила Джилли, - я подумывала о том, чтобы усыновить щенка”.
  
  Моя бровь удивленно выгнулась. “ Правда?
  
  “Конечно, до тех пор, пока мой домовладелец не возражает”, - сказал он.
  
  Я махнул рукой. “Конечно, все в порядке, Джилли”.
  
  На самом деле, это было более чем нормально. Бедному Джилу в последнее время было немного одиноко, с тех пор как мои мальчики вернулись в школу-интернат, и у меня появилось больше времени, чтобы проводить его со своим нынешним любовным увлечением, детективом Стивом Шепардом.
  
  Глядя на свою дорогую подругу, я поняла, что с тех пор, как мальчики уехали две недели назад, я почти не проводила свободного времени с Джилли. О, конечно, мы виделись на работе — он был моим личным ассистентом - и обычно вместе обедали, но на самом деле мы не проводили вместе много времени, и я внезапно почувствовал себя виноватым из-за этого.
  
  “Джилли”, - сказал я, пытаясь придать своему голосу немного энтузиазма. “Почему бы нам с тобой не прогуляться по городу сегодня вечером?”
  
  Джилли перевел взгляд на меня, его веки были отягощены скептицизмом. “Разве у тебя не свидание с Шепардом?”
  
  “У нас ничего не запланировано”, - солгала я, зная, что мне придется отменить наши планы на ужин, как только я окажусь вне пределов слышимости. “Давай, Джил, предполагается, что это будет прекрасный вечер, и мы можем пойти куда-нибудь поесть, пройтись по магазинам и ... О! У меня получилось! Мы могли бы сходить на это новое горячее шоу в Уличном театре Джона Дрю! ”
  
  Я хотел попасть на шоу, о котором все в городе говорили с тех пор, как узнал, что оно открывается в конце августа. Шоу было интерпретацией известной классики, но с умным поворотом. “Мы с тобой оба сказали, что хотели бы посмотреть " Двенадцать разгневанных мужчин". Почему бы не сходить сегодня вечером?”
  
  Джилли нахмурился. “Ты шутишь, да? Билеты невозможно достать, Кэт. Билеты полностью распроданы на следующие три месяца”.
  
  Очевидно, Джилли провел небольшое исследование именно на эту тему, отчего моя улыбка стала еще шире. “Я могу достать нам билеты”, - сказал я.
  
  “Ты знаешь спекулянта скальпами?”
  
  “Лучше. Я знаю лучшую подругу Елены Галанис”. Елена Галанис была звездой шоу с участием одной женщины под метким названием "Двенадцать разгневанных мужчин", в котором она рассказала историю двенадцати богатых и влиятельных жителей Ист-Хэмптона, которых она использовала и над которыми издевалась на протяжении многих лет. Слухи на улице наводили на мысль, что это был искрометный гул.
  
  “Ты делаешь?” Спросила Джилли. “Кто?”
  
  “Санни Д'Анджело”, - сказал я, приподняв бровь. “Они с Еленой давно знакомы. Я думаю, они были соседками по комнате в колледже или в одном женском обществе. И Санни уже упомянула, что она может достать нам билеты в любое время, когда мы захотим ”.
  
  Джилли все еще выглядел сомневающимся. Вздохнув, он сказал: “Не уверен, что я в настроении для этого, Кэт”.
  
  Я потрепала его по руке. “О, да ладно, Джил. Прошла целая вечность с тех пор, как мы вдвоем гуляли по городу. Кроме того, что еще ты собираешься делать? Сидеть дома и смотреть VH1?”
  
  Джилли нахмурился, и я понял, что это было именно то, что он планировал сделать. “Ру делает специальный выпуск о лучших дрэг-рейсерах”, - сказал он.
  
  “Запиши это и посмотри позже”, - предложил я.
  
  Он скорчил гримасу, но я могла сказать, что его решимость дала трещину. “Куда бы мы пошли поужинать?” он спросил.
  
  “Ну, Бикон все еще открыт еще две недели, а мы не были там целую вечность. Что вы на это скажете?”
  
  “Хм, мне нравится, когда меня видят в Beacon”, - сказал Джилли о бистро яхт-клуба.
  
  Я ухмыльнулся. Я знал, что раскусил его. “Что мы наденем?”
  
  Джилли не смог удержаться и заранее спланировал свой наряд. “Тебе следует надеть этот красный номер с открытыми плечами”, - сказал он, имея в виду новое темно-красное платье Versace с расклешенными рукавами и юбкой, которое я купила всего неделю назад. Я приберегал его для особого случая с Шепардом, но я определенно мог надеть его сегодня вечером для Джилли.
  
  “Готово”, - сказал я. “А вы, сэр? Что вы наденете?”
  
  На губах Джилли появилась улыбка. “Я думаю, ” сказал он, постукивая пальцами по губам, - что я искал возможность надеть свой новый костюм от Теда Бейкера”.
  
  “Светло-серая клетка?”
  
  Джилли кивнула. “У меня есть великолепная черная шелковая рубашка, которую я надену к нему. Контрасты восхитительны”.
  
  “Тогда ты должен надеть это”, - сказал я, наблюдая, как Джилли начала проявлять некоторый энтузиазм.
  
  “Хорошо”, - сказал он, еще немного подумав. “Это свидание, Кэт”.
  
  “Превосходно!” Сказала я, подходя, чтобы обнять его за плечи. “Сегодня в час мне нужно выполнить несколько поручений перед моим клиентом, но я могу позвонить Санни из машины и узнать, не сможет ли она раздобыть для нас пару билетов”.
  
  “Круто”, - сказал он, спрыгивая со стула в кафе "Остров". Указав на стойку рядом с раковиной, он добавил: “Здесь пирог с заварным кремом, который я недавно достал из духовки. К этому времени должно быть достаточно прохладно, чтобы его можно было съесть. Дай мне знать, если мы собираемся на вечер, чтобы я мог снять костюм и распарить складки ”.
  
  “Ты хотел пойти со мной выполнять поручения?” Я спросил.
  
  Он покачал головой. “Не могу. У меня в десять массаж с Риз”.
  
  Моя бровь изогнулась. “Снова?” Осторожно спросила я. Риз был абсолютно захватывающим дух мужчиной, который очень напомнил мне покойного Кристофера Рива на пике его карьеры Супермена. Риз также был тем, в кого, как я знал, Джилли была чудовищно влюблена.
  
  “Да, снова”, - угрюмо сказал Джилли.
  
  “В последнее время ты часто с ним встречаешься”, - сказал я неустрашимо, потому что мне нужно было понять ход мыслей Джилли. Хотя я знала, что у них с Мишелем были трудности в отношениях, я была твердо уверена, что если Джилли отклонится от курса, он пожалеет об этом.
  
  Мой дорогой друг вздохнул. “Ничего не происходит, Кэт”.
  
  “Хорошо, но может ли это быть в какой-то момент, Джилли?”
  
  Сексуальные подвиги Риз в постелях многих представителей элиты Хэмптона были ни для кого не секретом. Ходили слухи, что он очень ... скажем так, талантливый любитель, и у него не было предпочтений относительно того, за какую команду он будет выступать в тот или иной день. Он был так же востребован женщинами, как и мужчинами.
  
  Джилли уставился на меня. Я выдержал его взгляд и не отвел его. Наконец, он развел руками и сказал: “Я не знаю. Может быть?”
  
  “Если ты не знаешь, Джилли, то, возможно, лучше всего сопротивляться этому желанию, пока не разберешься в своих отношениях с Мишелем. И я говорю это как друг и тебе, и ему, хорошо?”
  
  Джилли кивнула. “Просто приятно привлечь к себе немного внимания, понимаешь?”
  
  Я прикусил губу, чувство вины за то, что было несколько минут назад, вернулось. “ Да, - сказал я. - И мне жаль, что я не уделял нашей дружбе столько внимания, сколько следовало.
  
  Уголки рта Джилли приподнялись в улыбке. “Ты прощен”.
  
  “Хорошо. А теперь пойдем со мной выполнять эти поручения”.
  
  К моему удивлению, Джилли снова отрицательно покачал головой. “Я собираюсь прийти на встречу с Риз”. Когда я снова выгнула бровь, он добавил: “Может, я и женат, но я не мертв. Мне разрешено флиртовать”.
  
  Я сдержал протест, который мне ужасно хотелось выразить, и ограничился простым кивком. Это была жизнь и отношения Джилли, которые должны были наладиться, а не мои. “Я напишу тебе, если получу ответ от Санни до встречи с тобой в офисе”.
  
  “Я приеду туда немного пораньше и приготовлю чай для тебя и твоих часовых”.
  
  “Спасибо, дорогой. Ты куколка”. С этими словами я наклонилась, чтобы поцеловать его в щеку, прежде чем направиться к двери.
  
  Как только я выехал с подъездной дорожки, я позвонил Санни.
  
  “Привет, Кэт”, - сказала она усталым голосом.
  
  “Санни?” Переспросил я. Я не часто видел Санни этим летом, что, признаю, было странно, учитывая, что она была сестрой-близнецом Шеперд. И я определенно нечасто видел ее, пока шла пандемия. Как мать ребенка, а теперь и малыша, она была особенно осторожна, чтобы защитить маленького Финли.
  
  “Да, я здесь”, - сказала она, вероятно, думая, что я не расслышал ее с первого раза.
  
  “Ты в порядке?” Спросил я. Шепард сказал мне, что его сестра недавно боролась, и по звуку ее голоса я подумал, не заболела ли она.
  
  “Да”, - сказала она со вздохом. “Я в порядке. Просто приступ бессонницы, и Финли начал становиться настоящим наказанием сразу после своего второго дня рождения ”.
  
  “Ах, эти ужасные двойки”, - сказал я. Мои мальчики в возрасте Финли натворили всякого.
  
  “Он сведет меня с ума”, - сказала она, но добавила усталую улыбку.
  
  Я мог сказать, что она пыталась казаться самой собой. Санни получила очень подходящее имя.
  
  Я усмехнулся, услышав, как в ее голос вернулся прежний игривый энтузиазм. “Помнишь, ты сказал, что у тебя был роман с Еленой Галанис?”
  
  Санни усмехнулась. “Ты хочешь билеты, не так ли?”
  
  “Только если это не доставит тебе никаких проблем”.
  
  “Этого не случится”, - заверила она меня. “Я уже давно собиралась сводить Финли к ней. Это даст мне повод, а у Елены всегда есть свободные места как раз для такого случая ”.
  
  “Ты уже уловил ее игру?”
  
  “Пока нет. Я жду, когда Дариус вернется домой из Лос-Анджелеса, и тогда мы поедем ”.
  
  “Он снова в отъезде?” Дариус работал в музыкальном бизнесе и проводил больше времени на Западном побережье, чем в своем доме здесь, в Ист-Хэмптоне.
  
  Это втайне расстроило меня, потому что Санни пришлось подолгу ухаживать за Финли без какой-либо помощи со стороны отца мальчика.
  
  “Да, но он уже возвращается”, - сказала она. “На самом деле, он будет здесь поздно вечером”.
  
  Я облегченно вздохнул. “Что ж, это хорошо. И ты обещаешь, что тебе не составит труда попросить у Елены пару билетов?”
  
  “Я обещаю, Кэт. Но я позвоню тебе через некоторое время, чтобы сообщить, хорошо?”
  
  Я попрощался с Санни и позвонил ее брату.
  
  “Привет”, - сказал он теплым и хрипловатым голосом. Я немного покачнулась на своем месте. Шепард мог зажечь домашний очаг простым приветствием, и быть объектом его привязанности было восхитительно.
  
  “Привет всем”, - повторил я. “Есть минутка?”
  
  “Для тебя? Всегда”.
  
  Это была ложь, как я знал по опыту. Всякий раз, когда Шепард по колено погружался в работу над делом, мои телефонные звонки отправлялись прямиком на голосовую почту. Но вряд ли я собирался напоминать ему об этом в данный момент. “Послушай”, - начал я. “Насчет сегодняшнего вечера... ”
  
  “Кое-что прояснилось”, - сказал он, опередив меня в ударе.
  
  “Да”.
  
  “Что?”
  
  “Джилли”.
  
  Шепард усмехнулся. “А", ” сказал он. “Наш третий лишний”.
  
  “Эй, Шеп, он не третий лишний, ладно?” Я взял прозвище Шеп для Шепарда после того, как недавно обнаружил, что именно так его называло большинство других мужчин в синем из полиции Ист-Хэмптона.
  
  “Ладно, ладно”, - сказал Шепард, и я почти увидел, как он поднимает руки в знак капитуляции. “Однако он чувствует, что им пренебрегают, верно?”
  
  “Да”, - сказал я. “Итак, я решил поговорить с тобой в другой раз и сосредоточиться на Джилли сегодня вечером”.
  
  “Все в порядке, Кэт”, - сказал он, используя прозвище, общее для большинства моих друзей и семьи, вместо более официального Кэтрин, на использовании которого он настаивал в течение первых нескольких месяцев наших отношений.
  
  “Я свободен большую часть этой недели”, - продолжил он. “Просто дай мне знать, когда твое расписание прояснится, хорошо?”
  
  “Я приду”, - пообещал я. “И если ты захочешь прийти сегодня поздно вечером, я не откажусь”.
  
  Шепард издал рычащий звук. “Ты искусительница, ты знаешь это?”
  
  “Да”, - сказала я, лукаво улыбаясь. “Я скажу Себастьяну, чтобы он впустил тебя, если ты захочешь остаться на ночь. Думаю, мы с Джилли будем дома около одиннадцати”. Себастьян был моим дворецким с искусственным интеллектом. Очень похоже на Google Nest, но намного сложнее.
  
  “Тогда увидимся”, - пообещал он.
  
  * * *
  
  Чуть позже, выполнив все свои поручения, я направлялся обратно домой, чтобы занести несколько посылок, прежде чем ехать через весь город в свой офис, когда мне позвонила Санни. “Эй, ты где?” - спросила она, как только я снял трубку.
  
  “Эм, я еду обратно к себе домой. Почему? Тебе что-нибудь нужно?”
  
  “Я достала билеты”, - сказала Санни. На заднем плане я слышала, как Финли суетится, и в голосе Санни снова были те же усталые нотки. “Ты можешь заскочить за ними? Нам с Финли обоим нужно вздремнуть.”
  
  “Конечно”, - сказал я. “Пока мы разговариваем, я сворачиваю за угол на вашу улицу”.
  
  “О, я вижу твою машину”, - сказала Санни, и впереди я увидел, как ее Range Rover заезжает на подъездную дорожку.
  
  Я припарковался и первым вышел из машины, а затем подбежал, чтобы придержать дверцу машины Санни, чтобы ветреный день не ударил ее дверцей о нее, когда она протянула руку, чтобы вытащить Финли из его автокресла. У бедняги было красное лицо и он плакал, и когда Санни попятилась, держа его на руках, я был ошеломлен темными кругами у нее под глазами и опущенными плечами.
  
  “Спасибо”, - сказала она. “Билеты у меня в сумочке. Заходи, я тебе их достану”.
  
  Я протянула руки к Финли, который брыкался и суетился в объятиях своей матери, и сделала руками движение “дай мне”. Когда-то я была такой подавленной и измученной матерью. Я знал, когда пришло время добровольно взять на себя ответственность.
  
  Выражение лица Санни было немного встревоженным, но в то же время и облегченным. “Он очень привередливый, Кэт”, - сказала она.
  
  “Да, именно поэтому ты должен отдать его мне, чтобы я мог помочь тебе, вместо того чтобы стоять рядом и ждать, пока ты станешь супер-мамой и супер-другом одновременно”.
  
  Санни колебалась еще секунду, но затем она оторвала Финли от себя и развернула его ко мне. Я взяла малыша и прижала его к себе, наслаждаясь ощущением, что снова держу маленького малыша. Это заставило меня скучать по своим сыновьям еще больше, чем обычно, но в то же время это было правильно.
  
  “Ш-ш-ш, ш-ш-ш”, - сказал я Финли, нежно покачивая его на руках.
  
  Он откинул голову назад, вероятно, испугавшись оказаться в чьих-то чужих объятиях, и это было все, что мне было нужно. Я скорчил глупую гримасу, и выражение его лица сменилось с кислого на неуверенное, а затем почти на ухмылку.
  
  “Кто такой бугли бу?” Спросила я, все еще игриво подбрасывая его вверх-вниз, пока Санни доставала из машины пакет с продуктами.
  
  “Мы можем войти через гараж”, - сказала она, щелкнув выключателем на брелке. Дверь гаража со скрипом приоткрылась на несколько футов, затем остановилась. “Да ладно тебе”, - проворчала Санни. “Не сегодня!”
  
  “Что случилось?” - Что случилось? - спросила я, когда Санни снова нажала кнопку на брелоке, и дверь открылась.
  
  “Это дурацкая гаражная дверь. Она все время заедает. Иногда я не могу заставить ее опуститься. Иногда я не могу заставить ее подняться”.
  
  Она щелкнула брелоком в третий раз, и дверь медленно поднялась, на этот раз до самого верха. “Ух ты”, - сказала она.
  
  Я улыбнулась, покачивая Финли на руках, пока он играл с моими волосами.
  
  “Сюда”, - сказала Санни, ведя нас в гараж. “Смотри под ноги”, - добавила она, указывая на кучу припасов, состоящую из большой коробки одноразовых бутылок из-под воды, бумажных полотенец, стирального порошка и различных других бытовых чистящих средств. “Вчера я ходила в Costco”, - объяснила она, пока я ждал, пока она откроет дверь.
  
  “Я люблю Costco”, - сказал я, следуя за ней через теперь уже незапертую дверь на кухню. “Мы с Джилли ходим туда раз в месяц, так что, если тебе когда-нибудь понадобится что-нибудь оттуда, просто попроси, Санни, и мы сможем это для тебя забрать”.
  
  Она оглянулась через плечо, когда пошла расставлять покупки. “Вы двое - мои ангелы”, - сказала она. Затем она указала на высокий стул у стола. “Ты можешь посадить Финли на высокий стульчик”.
  
  Я покачала головой, потому что не собиралась опускать ребенка. Он передразнивал выражение моего лица и хихикал вместе со мной, и это был восхитительный обмен репликами, который также позволил Санни привести себя в порядок.
  
  “О, куда я положила свою сумочку?” - спросила она, поворачиваясь и глядя на стойку и ближайший столик для завтрака.
  
  “Я не видел, как ты его приносила”, - сказал я ей.
  
  Санни тяжело вздохнула. “Это все еще в машине”, - простонала она.
  
  “Привет”, - сказал я ей, чтобы привлечь ее внимание. “Когда ты в последний раз нормально ела?”
  
  Санни поправила выбившуюся из конского хвоста прядь своих длинных светлых волос. То, как ее волосы были собраны сегодня назад, показало, насколько она похудела с тех пор, как я видел ее в последний раз. Это беспокоило меня.
  
  “Я ем, когда ест он”, - сказала она.
  
  “Угу”, - сказал я. “И держу пари, что это блюдо примерно такого же размера”.
  
  Санни проигнорировала мое беспокойство. “Я поем, как только уложу его”.
  
  “Или ты мог бы перекусить прямо сейчас, мой друг, и позволь мне уложить его вздремнуть”. Не дожидаясь от нее согласия, я направился к коридору, ведущему к лестнице. “Детская - это первая дверь справа после лестницы, правильно?”
  
  Плечи Санни снова поникли от облегчения. Финли привалился к моему плечу, новизна корчить мне смешные рожи уступила место усталости.
  
  “Да”, - сказала она. “Но, правда, Кэт, ты не обязана—”
  
  “Я хочу”, - сказал я ей. “А теперь возьми себе сэндвич или что-нибудь еще. Я спущусь, как только он уснет”.
  
  Я повел Финли вверх по лестнице медленно и осторожно, чтобы не задеть его. Я взяла пустышку с кухонной сушилки, проходя мимо нее по пути к лестнице, и маленький карапуз сосал ее с отяжелевшими веками, когда я поднялась на лестничную площадку.
  
  “Поехали”, - сказала я, проходя по коридору и направляясь в детскую.
  
  В последний раз я был здесь, когда Финли был новорожденным, как раз в тот момент, когда пандемия начала наносить свой ужасный урон миру. Войдя, я улыбнулся, вспомнив фотографии на стене, которые Санни как раз расклеивала.
  
  Серия на дальней левой стене была самой привлекательной — она начиналась с захватывающего дух снимка Санни, сияющей в свете раннего вечера, с ее руками, защищающе сложенными на животе, когда она прислонилась к перилам крыльца старого дома Д'Анджел в Лос-Анджелесе. Внизу изображения видны мерцающие огни центра города. Я знал от Санни, что Дариус сделал фотографию через несколько мгновений после того, как Санни рассказала ему о своей беременности. Она сказала, что он был так взволнован возможностью запечатлеть этот момент, что настоял на том, чтобы эта фотография и все последующие были сделаны по одной в месяц, всего их было девять. На последнем снимке был изображен крошечный младенец, прижатый к обнаженной груди своей матери.
  
  Что всегда удивляло меня, так это выражение безусловной любви на лице Санни, когда она улыбалась своему мужу, пока он вел хронику ее беременности. Я действительно не понимал их брак — на мой вкус, Дариус уходил слишком часто, — но обожание на лице Санни было настолько очевидным, что его нельзя было ни с чем спутать. Они любили друг друга, и их брак пошел им на пользу, так кто я такой, чтобы судить?
  
  Я уложил Финли в его кровать, затем осторожно снял с него ботинки и носки, чтобы обнажить его маленькие ступни и пальчики-пуговицы. Я положила руку ему на ногу и улыбнулась ощущению детской кожи на своей ладони. Перед моим мысленным взором возникли образы моих сыновей, Мэтью и Майкла, в возрасте Финли, и я немного прослезилась, накрывая одеялом малыша, который уже спал, все еще держа во рту пустышку.
  
  Подняв ограждение на его кроватке для малышей, я перешла к фотографиям Санни во время ее беременности. У Дариуса был настоящий глаз художника в фотографии. Фон для каждой фотографии был почти таким же привлекательным, как и центральная фигура.
  
  На второй фотографии из серии, сделанной, когда Санни было около двух месяцев, Санни сидела на перилах, любуясь видом на центр Лос-Анджелеса ранним вечером, где уже можно было разглядеть несколько проблесков света. У зрителя создалось впечатление, что Санни в роли греческой богини Афродиты смотрит с Олимпа на Афины внизу.
  
  На нескольких снимках справа была изображена игривая Санни, одетая в крошечное бикини, которое она все еще могла красиво снимать даже на пятом или шестом месяце беременности. Она смеялась под струями душа на открытом воздухе, и на ее лице была такая радость. Я стоял перед фотографией и мысленно отмечал, насколько по-другому выглядела Санни тогда по сравнению с сегодняшним днем.
  
  Как по команде, я услышал какой-то звук позади себя и, обернувшись, увидел ее там, с усталой улыбкой на лице, наблюдающую за мной, стоящим перед фотографиями. “С ним все в порядке?” - прошептала она, взглянув на кровать.
  
  Я кивнул.
  
  Санни подошла и встала рядом со мной, когда я снова посмотрела на фотографии. “Где была сделана эта фотография?” Я тихо спросила.
  
  “Вот”, - сказала она, улыбаясь воспоминаниям. “Это был день, когда Дариус закрыл the house в Лос-Анджелесе, и мы играли в the surf большую часть дня, чтобы отпраздновать. Этот душ такой холодный, ” усмехнулась Санни. “Дариусу он нравится, но я не думаю, что пользовалась им с тех пор”.
  
  “Похоже, тебе весело”, - сказал я, тоже ухмыляясь.
  
  “О, он, наверное, сказал что-нибудь веселое. Я просто помню, что испытал огромное облегчение, когда Дариус вернулся сюда и избавился от фальшивой толпы, сосредоточенной на деньгах, славе и успехе. Я уже переехал обратно в этот дом, который мы купили около десяти лет назад. Это было наше место для отдыха, если вы можете в это поверить, но как только я узнала, что беременна, я собрала вещи и переехала. Я ни за что не собирался растить своего ребенка в Ла-Ла-Ленде ”.
  
  “Что не так с Лос-Анджелесом?” - спросил я. Я был там всего несколько раз, но нашел, что все в порядке.
  
  Санни скорчила гримасу. “Здесь полно фальшивых людей со слишком большими деньгами и привилегиями. Я не хотела, чтобы наш сын рос избалованным ребенком в окружении других избалованных детей, поэтому я сказала Дариусу, что направляюсь домой, в Нью-Йорк, и ожидала, что он будет проводить время то здесь, то там. Он согласился, и мы продали дом, потому что это полностью истощило наши финансы. В любом случае, это фото было сделано в тот день, когда Дариус официально обосновался здесь, в Хэмптонсе. ”
  
  “Где он останавливается, когда выходит на улицу?” Я спросил.
  
  “Он купил квартиру, а свободные спальни сдает двум своим старым приятелям по колледжу. На самом деле они очень милые мужчины. Ной и Джейсон раньше были любовниками, но теперь они просто друзья, и они присматривают за заведением, когда он возвращается сюда со мной. Мне нравится договоренность, потому что это позволяет Дариусу быть честным. Если он живет с этими двумя, они ни за что не позволят ему ввязаться в какую-либо пакость. ”
  
  Солнышко тихо рассмеялась, но я спросил: “Озорство?”
  
  Она пожала плечами. “Он работает в музыкальной индустрии, Кэт. Женщины, отчаявшиеся подписать контракт с успешным музыкальным продюсером, постоянно набрасываются на него”.
  
  Мои глаза расширились. “Как ты к этому относишься?”
  
  Веки Санни тяжело опустились, и она зевнула. “Я доверяю своему мужу, и за все пятнадцать лет нашей совместной жизни он ни разу не дал мне повода не доверять”.
  
  Я положил руку ей на плечо, зная, что мое время уходить давно прошло. “ Думаю, мне следует дать тебе немного поспать.
  
  Она кивнула. “Спасибо. Я принял половину таблетки снотворного, и внезапно это сильно подействовало на меня ”.
  
  “Снотворное?” Спросила я с беспокойством. “Ты хотел, чтобы я осталась на случай, если Финли проснется?”
  
  Санни снова зевнула. “Нет, все будет в порядке. Я приняла только половину дозы, потому что я так измучена этим приступом бессонницы, что мне нужно что-нибудь, что поможет мне немного отдохнуть. И я позвонила Тиффани, и она сейчас приедет, чтобы потусоваться и присмотреть за Финли, когда он проснется, пока я куплю несколько ”зет ".
  
  “Ах, знаменитая Тиффани”, - сказал я. Санни была в восторге от Тиффани. Я никогда не встречал ее, но много слышал о ней летом, когда молодая женщина совершала турне по Европе в качестве подарка от родителей на выпускной.
  
  “Да”, - сказала Солнышко, опустив глаза. “Она наконец-то вернулась с того берега, и я испытываю такое облегчение. Не знаю, смогла бы я продержаться без нее еще один день”.
  
  “Я так рад, что у тебя есть кто-то, на кого ты можешь положиться, кто возьмет на себя часть работы”.
  
  Санни кивнула, подавляя зевок. “ Знаешь, какое забавное совпадение?
  
  “Что?”
  
  “Мне ее порекомендовала Елена. Она дружит с Блумами — родителями Тиффани. Она знала Тифф с тех пор, как девочка была крошечной девочкой, поэтому я был рад попробовать ее с Финли. Я никогда не представлял, насколько хорошо они поладят. Как будто они говорят на одном языке ”.
  
  “Как долго она снова была в Европе?” Я спросил.
  
  “Шесть долгих, невыносимых недель”, - сказала Санни с усталой улыбкой. “Но она наконец-то вернулась и будет здесь минут через десять или около того”. Санни снова прикрыла рукой очередной зевок. “Извини”, - сказала она.
  
  “Пожалуйста, не надо”, - сказал я ей. “Ты выглядишь измученной, и я должен оставить тебя отдыхать”.
  
  Я повернулся, чтобы уйти, когда Санни схватила меня за руку и, удерживая ее, сказала: “Чуть не забыла. Билеты на стойке на острове. Когда я сказал Елене, что двое моих самых дорогих друзей надеются прийти сегодня вечером, она предоставила мне два своих лучших зарезервированных места и сказала, что сегодня идеальный вечер для вас, ребята, потому что она просто может назвать имена до конца вечера ”.
  
  “О-о-о”, - сказал я с нетерпеливой улыбкой. “Звучит заманчиво”.
  
  Санни хихикнула. “С Еленой это было бы совсем не так”.
  
  Оставив Санни в детской, я спустился вниз и нашел билеты в конверте с надписью VIP. Заглянув внутрь, я обнаружил, что Елена великодушно предложила нам места в центре первого ряда, и я пообещал себе придумать способ отблагодарить и ее, и Санни за щедрый подарок.
  
  Оглядываясь назад, я больше всего на свете жалею, что тогда не смог выполнить свое обещание.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 2
  
  После короткого пит-стопа дома я прибыл в свое офисное здание в самом центре Ист-Хэмптона. Я купил здание почти двумя годами ранее, еще до того, как был построен мой дом — Chez Cat.
  
  Очарованный историческими корнями и архитектурой офисного здания, я вложил много времени и денег, чтобы привести заброшенную старую реликвию в ее нынешнее великолепное состояние. И я с гордостью могу сказать, что каждый номер в здании в настоящее время сдан в аренду и приносит кругленький доход.
  
  Мой офис занимал самый большой номер на втором этаже с выходом на Мэйн-стрит. Само здание занимало угловой участок, поэтому его главный вход был со стороны Пондвью.
  
  И поскольку мой номер был окружен двумя стенами с окнами от пола до потолка, я должен был позаботиться о том, чтобы он стал украшением всего здания, вот почему я так позаботился о том, чтобы украсить его в самых нейтральных, но все же стильных тонах камня, белого и песочного. Комбинация дала ощущение нового старта, что стало важным подсознательным посланием для моих клиентов, не говоря уже о подсознательном послании, которое я также посылал самому себе.
  
  После двадцати лет, потраченных на создание маркетинговой фирмы, которую я продал с кругленькой прибылью несколько лет назад, теперь я был профессиональным лайф-коучем и гордился тем фактом, что почти все люди, которые пришли сюда в поисках немного мудрости, теперь были в лучшем положении, чтобы справиться со всем, что бросала им жизнь. Медленно, но верно моя клиентская база росла, и теперь у меня на учете было по крайней мере два-три клиента в любой момент времени.
  
  В тот день я встречался с совершенно новым клиентом, и мне было интересно узнать, какие жизненные проблемы мы могли бы решить вместе.
  
  “Джилли”, - сказал я, немного походив по офису.
  
  “Хм?”
  
  “Вы согласовали время с мистером Нассау?” Аарон Нассау, мой новый клиент.
  
  “Вчера я отправил ему электронное письмо”.
  
  “Он ответил?”
  
  “Нет”.
  
  Я взглянул на часы. Было семь минут второго, и мне пришлось сделать глубокий вдох, чтобы подавить намек на раздражение, клокотавшее у меня внутри. Я сторонник пунктуальности, и меня сводит с ума, когда люди опаздывают на свое первое занятие. Мне всегда интересно, о чем они могли подумать, поскольку это их первая возможность произвести на меня хорошее впечатление.
  
  Тем не менее, я понимаю, что не все придают большое значение пунктуальности. Но они должны. Они действительно, действительно должны.
  
  Я скрестила руки на груди и нетерпеливо постукивала по рукаву блузки, выглядывая из больших окон в поисках каких-либо признаков присутствия Аарона.
  
  Я не знал, как он выглядел, но ожидал в любой момент увидеть кого-нибудь спешащего к двери, возможно, немного растрепанного и определенно запыхавшегося.
  
  Вместо этого на тротуаре было мало пешеходов, и те, кто проходил мимо, казалось, никуда не спешили.
  
  Итак, со вздохом я подошел к своему креслу с подголовником, сел и, откинувшись на спинку, стал ждать. Тем временем Джилли был занят за своим компьютером, просматривая что-то похожее на сайты спасения в поисках своего нового щенка.
  
  “Кто-нибудь из них выделяется для тебя?” Спросил я в тишине.
  
  Плечи Джилли слегка вздрогнули при звуке моего голоса. “Что?” - спросил он, выглядывая через плечо.
  
  “Собаки. Кто-нибудь из собак выделяется для вас?”
  
  “Все они”, - сказал он задумчиво. “Хотел бы я усыновить всех до единого”.
  
  Я сочувственно мяукнул. “Я действительно понимаю это, Джилли, но, пожалуйста, не надо”.
  
  Он усмехнулся. “Не волнуйся, Кэт. Я ограничусь одним щенком”.
  
  Я подошел и встал позади него, чтобы лучше видеть экран. Было уже четверть второго, и я решила, что Аарон просто передумал и будет отмечен в моей книге как неявившийся. Наклонившись, чтобы взглянуть на экран, я дернулась, когда дверь внезапно открылась и вошел элегантный мужчина, которому я бы дала где-то за пятьдесят, одетый в мокасины от Versace, шелковые брюки цвета хаки и синий блейзер с золотыми пуговицами, большей частью прикрывающий накрахмаленную белую рубашку.
  
  “Здравствуйте”, - сказал он немного взволнованно. “У меня назначена встреча”.
  
  “Аарон?” Спросила я, отметив про себя намек на европейский акцент, исходящий от него.
  
  Он с энтузиазмом кивнул и протянул руку. “Кэтрин?”
  
  “Да”, - сказала я, протягивая свою руку вперед. Его ладонь была сухой на ощупь, а рукопожатие было идеально крепким. Тем не менее, взгляд Аарона немного нервно метался по офису.
  
  Чтобы успокоить его, я решил не упоминать тот факт, что он опоздал почти на двадцать минут, а вместо этого приятно улыбнулся и указал на зону отдыха. “Не могли бы вы, пожалуйста, войти и устроиться поудобнее?”
  
  Он кивнул Джилли, которая с любопытством смотрела на него, и последовал за мной к плюшевому диванчику и креслу с подголовником, которые составляли мою зону отдыха. Я снова указала на диванчик, и Аарон сел, со свистом выпустив воздух изо рта.
  
  Я тоже села и слегка наклонилась к нему, надеясь, что язык моего тела показал, что я сосредоточена на нем и намерена слушать. “Могу я предложить тебе что-нибудь выпить?” Я спросила. У мужчины был небольшой блеск на лбу.
  
  “Вода была бы замечательной”, - сказал он. “Газированная, если у вас есть”.
  
  “Да”, - сказал я и кивнул Джилли, которая встала и поспешила к стойке с напитками.
  
  Я подождал, пока Джилли достанет маленькую бутылочку "Пеллегрино" из мини-холодильника и поднесет ее вместе с матовым стаканом Эрону, прежде чем перейти к главному. Взяв желтый блокнот, который я держал на приставном столике рядом с моим креслом, я спросил: “Итак, Аарон, что привело тебя в мой маленький тренерский уголок?”
  
  Аарон побледнел, откручивая крышку "Пеллегрино". “Мне действительно не помешала бы помощь”.
  
  “Конечно”, - мягко сказал я. “Но о чем конкретно?”
  
  Он вздохнул и сделал глоток воды. “Честно говоря, Кэтрин, мне трудно двигаться дальше после расставания”.
  
  “О?” Я сказал. “Вы были женаты?”
  
  “Да, но это не та женщина, с которой мне трудно расстаться, и это печально, учитывая, что мы с моей бывшей женой были женаты двадцать лет, прежде чем расстались. И с тех пор я встречался с небольшим количеством женщин, некоторые из них серьезно, так что дело не в том, что я дурак в любви. Но недавно я расстался с женщиной, по которой был абсолютно без ума, и мне трудно забыть ее ”.
  
  “Как долго вы двое были вместе?”
  
  “Шесть месяцев”.
  
  Моя бровь удивленно приподнялась. “ Всего шесть месяцев?
  
  “Я знаю, кажется, что слишком мало времени, чтобы развить какие-либо настоящие чувства к человеку, но я развил чувства. Глубокие чувства. Я планировал сделать ей предложение и хотел провести с ней остаток своей жизни ”.
  
  “Итак, что произошло между вами двумя, что стало причиной разрыва?”
  
  “Понятия не имею”, - сказал Аарон со вздохом и покачал головой. “Однажды мы были без ума друг от друга, а на следующий день она не отвечала на мои звонки, сообщения или на стук в дверь, когда я заходил проведать ее. Это было странно ”.
  
  “Она превратила тебя в призрака”, - сказал я.
  
  Аарон в замешательстве хмурит брови. “Нет, она все еще жива”.
  
  Я сдержал ухмылку и объяснил: “‘Создать кого-то призраком" означает "прервать все контакты, как будто этого человека никогда не существовало ’. Это жестокий способ разорвать отношения, но, боюсь, он становится все более и более распространенным. ”
  
  “О”, - сказал он, опустив плечи. “Ну, тогда, да, она была моим призраком”.
  
  “Мог ли там быть кто-то еще?” Я осторожно спросил.
  
  “Не то, чтобы я осознавал, когда мы были вместе. Честно говоря, я не знаю, как у женщины могло быть время на другого любовника. Мы всегда были вместе, фактически, неразлучны. Большую часть наших отношений мы действовали как единое целое ”.
  
  “А”, - сказал я. “Значит, ее внезапный уход из твоей жизни - часть проблемы”.
  
  “Что вы имеете в виду?”
  
  “Ну”, - начала я, стараясь деликатно подбирать слова. “Если вы двое всегда были вместе, ваша индивидуальная жизнь превратилась в вашу жизнь как части пары. И я понимаю, что ты был очень счастлив в ваших отношениях с ней, но когда они закончились так внезапно, без завершения или даже объяснения, я могу представить, как это оставило бы тебя чувствовать себя брошенным на произвол судьбы, без спасательного жилета или какого-либо пути назад к ней. ”
  
  Аарон поджал губы, и, к моему удивлению, его глаза наполнились слезами, затем из них потекли пара слезинок. Он смущенно вытер их. “Я разбит”, - прошептал он.
  
  Я медленно придвинулась к краю своего сиденья, чтобы протянуть руку и сжать его руку. Позади Аарона я услышала громкое сопение, и мой взгляд на мгновение метнулся к Джилли, который вытирал свои собственные глаза. Он заметил неодобрение на моем лице — он не должен был подслушивать эти частные разговоры с моими клиентами — и он быстро схватил наушники и надел их, чтобы дать мне понять, что он понял мой неодобрительный взгляд.
  
  Снова сосредоточившись на Аароне, который, к счастью, казалось, не заметил, что Джилли подслушивает, я сказал: “Аарон, я понимаю, насколько это должно быть душераздирающе для тебя, и что, я думаю, тебе нужно, так это немного времени, чтобы вернуться к своей прежней личности одинокого мужчины, которому есть что предложить миру”.
  
  Аарон кивнул, но его глаза все еще были полны слез. Мне приходилось бороться со своими собственными эмоциями, потому что было трудно наблюдать, как такой элегантный, царственный мужчина был доведен до слез из-за бесчувственного, жестокого и резкого увольнения женщины, которую он явно любил.
  
  “Послушай”, - мягко сказала я. “Я точно знаю, через что ты проходишь. Три года назад мое собственное сердце было разбито, когда я узнала о романе моего мужа с другой женщиной. Я была опустошена, но через некоторое время ... Я прошла через это и поняла, что у меня могла бы быть удивительно счастливая жизнь без него. Прямо сейчас вы находитесь в худшей части, в болоте — месте, где каждый шаг вперед ощущается так, будто вы тоже погружаетесь в грязь, — но вы также уже сделали самый смелый и трудный шаг. Вы пришли ко мне за помощью. Я так горжусь тобой за это, Аарон, и я обещаю, тебе не придется двигаться вперед в одиночку. Я помогу тебе делать каждый шаг вперед по грязи, пока ты снова не окажешься на безопасной и твердой земле ”.
  
  Аарон поднял глаза, чтобы встретиться с моими, и на его лице промелькнул легкий намек на облегчение. “Спасибо тебе, Кэтрин”.
  
  Чуть позже Джилли подошел и встал рядом со мной, когда я смотрела, как Аарон переходит улицу после того, как покинул мой офис. “Он милый”, - сказал он.
  
  “Он действительно такой, бедняга. Тяжело видеть, как такому хорошему человеку кто-то такой бессердечный растопчет его сердце”.
  
  “У каждой истории всегда есть две стороны, Кэт”, - напомнил мне Джилли. “Прямо сейчас мы знаем только его”.
  
  Я указал на удаляющуюся фигуру Аарона. “Согласен, но никто не заслуживает, чтобы его вот так просто отрезали, Джилли. Без каких-либо объяснений или даже формального прощания. То, что она сделала, было жестоко, и даже за то небольшое количество времени, которое я провел с Аароном, я могу сказать вам, что он, вероятно, не заслуживал такого обращения ”.
  
  Джилли вздохнул. “Верно”, - сказал он.
  
  В этот момент Аарон подошел к серебристому "Бентли" сбоку и, открыв его, сел внутрь.
  
  “Вау”, - сказал затем Джил. “Аарон родом из денег”.
  
  “И ты уловил этот акцент?” Я спросил.
  
  “Для меня это прозвучало по-датски”, - сказал Джилли.
  
  Джилли много путешествовал по Европе, поэтому я верил, что он, вероятно, прав.
  
  Затем он вернулся к своему ноутбуку, поднял крышку и начал печатать.
  
  Аарон к этому времени отстранился, и я переключил свое внимание на Гила. “Над чем ты работаешь?”
  
  “Небольшой розыск”.
  
  Я нахмурился от любопытства. “О? Что мы разыскиваем?”
  
  “Он мне интересен”, - сказал он.
  
  “Аарон?”
  
  “Да”, - сказал Джилли, прищурившись на экран. Затем его глаза расширились, и он удивленно посмотрел на меня.
  
  “Что?” Я спросил.
  
  “Он граф”.
  
  “Что?”
  
  Гил повернул экран ко мне. “Я был прав. Аарон из Дании, и он граф из королевского дома Розенборг”.
  
  “Но его фамилия Нассау”.
  
  “Я знаю, но он все еще член датской королевской семьи, в настоящее время шестнадцатый в очереди на трон”.
  
  “Вау”, - сказал я. Я никогда раньше не встречал королевских особ, не говоря уже о том, чтобы сидеть с ними для задушевной беседы.
  
  Затем Джилли посмотрела на меня с озадаченным выражением лица. “Кто будет сбрасывать счет?”
  
  Я пожал плечами. “Может, она не знала”.
  
  Джилли усмехнулся. “Она знала”, - сказал он. “Ты единственный человек на земле, который не сразу загуглил потенциального романтического партнера”.
  
  Я закатила глаза. “Невежливо лезть в чью-то личную жизнь, прежде чем по-настоящему узнать его”.
  
  “Это невежливо, только если тебя поймают”, - ответил Джил.
  
  Я вздохнул. На этой ноте нам пришлось бы разойтись во мнениях, и я сменил тему. - Что датский граф делает в Хэмптоне? - спросил я.
  
  Джилли пожал плечами, но затем сказал: “Здесь есть деньги, так что он будет среди себе подобных и сохранит определенную анонимность. Я бы предположил, что члены королевской семьи хорошо известны среди своих соотечественников. Особенно если они завидные холостяки. ”
  
  Я задумчиво постучала себя по губе. “Что, по-твоему, делает странным, что бывшая Аарона бросила его, даже не сказав "Это не ты, это я". Если бы ты знала, что твой парень связан с королевской семьей и всеми видами влияния, ты бы действительно захотела так резко разорвать связи?”
  
  “Что мы знаем о девушке?” Спросила Джилли. “Я имею в виду, трудно представить кого-то, кого не волнуют такого рода связи, если только она сама не была в лучшем положении”.
  
  Настала моя очередь пожать плечами. “Мы ничего о ней не знаем”, - признался я. “Я не подумал спросить”.
  
  Джилли закрыл крышку своего ноутбука и встал. “В любом случае, это, вероятно, не имеет отношения к оказанию помощи, так что, возможно, нам лучше не знать”.
  
  Я кивнул. “Согласен”. Меняя тему, я спросил: “Что дальше в моем расписании?”
  
  Джилли одарила меня медленным взглядом. “Ты уже пережила кульминацию своего рабочего дня, сладкая”.
  
  “Ничего?” Спросил я. “Никаких звонков? Никаких ответных электронных писем?”
  
  “Зиппо”, - ответил он.
  
  Я вздохнул. Запуск бизнеса лайф-коучинга оказался гораздо более трудоемким делом, чем я когда-либо ожидал, и, хотя теперь у меня обычно было несколько клиентов на учете, этого все равно было недостаточно, чтобы заполнить полный рабочий день.
  
  Что было по-настоящему разочаровывающим, так это то, что я знал, что вокруг так много людей, нуждающихся в небольшом утешении и жизненном совете, но было трудно заставить кого-либо из них обратиться ко мне за помощью. Таким образом, список моих клиентов все еще был относительно небольшим и гораздо менее нуждающимся, чем я надеялся.
  
  “Что нам делать с оставшейся частью рабочего дня?” Спросил я с оттенком раздражения.
  
  Джилли придвинул свой стул. “Пойдем посмотрим на щенков”, - сказал он.
  
  Я засмеялся, думая, что он шутит. Потом я понял, что он серьезно. “Где именно мы собираемся смотреть на щенков?”
  
  “Саутгемптонский приют для животных, да”, - сказал он.
  
  Я подумала о том, чтобы сказать Джилли, чтобы он умерил свой энтузиазм, пока у него не будет возможности поговорить со своим мужем о том, чтобы завести собаку в их жизни, но потом решила, что нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть. “Хорошо”, - сказала я.
  
  Джилли радостно захлопал в ладоши и обошел стол, чтобы предложить мне руку. Я пожал ее, и мы вышли за дверь.
  
  * * *
  
  Несколько часов спустя, когда я натягивала платье, я услышала, как открылась входная дверь и Джилли позвала меня. “Ю-ху! Кэт? Где ты?”
  
  “Сюда, наверх!” Я перезвонил.
  
  Быстрые шаги на лестнице свидетельствовали о том, что Джилли ничуть не утратил энтузиазма, с которым он вернулся домой.
  
  Я натянула платье на плечи и запахнула его вокруг себя, прежде чем он вошел в дверь.
  
  “Привет!” - сказал он, слегка запыхавшись.
  
  “Привет, ты сам”, - ответил я. Затем я повернулся к нему спиной и сказал: “Ты не поможешь мне с застежкой-молнией?”
  
  Джилли подчинился, и я почувствовала его горячее дыхание у себя на затылке. Я сомневалась, что бег по лестнице был полностью виноват. “Ты выглядишь взволнованным”, - сказала я.
  
  “Я только что закончил оформление документов”, - сказал Джилли. Я обернулся и увидел, как его лицо вспыхнуло от счастья.
  
  Я потянулся и схватил его за руки. “Поздравляю, папа. Когда малыш возвращается домой?”
  
  “Надеюсь, скоро! Может быть, завтра или послезавтра, что, я полагаю, нормально, потому что это даст мне время купить все необходимое, чтобы поприветствовать его дома ”.
  
  Лицо Джилли светилось от счастья, и я точно знала, насколько волшебной была для него поездка в приют. Я все еще пытался осознать тот судьбоносный момент, когда, пройдясь взад-вперед по ряду приемных собак, Джилли подошел к загону, где сидел маленький темно-серебристый стаффордширский терьер с великолепными голубыми глазами. Пес немедленно начал вилять хвостом и пялиться на Джилли, на лице у него была — клянусь Богом — широкая улыбка. Джил остановился как вкопанный и присел на корточки, чтобы оказаться на уровне собаки. В тот момент между ними что-то промелькнуло, какое-то понимание, от которого у меня по рукам побежали мурашки. Это было своего рода признание, как будто Джилли и щенок были предназначены друг для друга, и теперь, когда они оказались лицом к лицу, щенок, казалось, действительно узнал в Джилли своего нового человека.
  
  “Этот”, - прошептала Джилли, и именно в этот момент щенок подошел к Джилли, чтобы лизнуть руки через стальную сетчатую дверь загона.
  
  Женщина, которая сопровождала нас по территории, подошла немного ближе, чтобы посмотреть на Джилли и щенка. Усмехнувшись, она сказала: “Вы не найдете более милой собаки, чем Призраки”.
  
  Мы с Джилли повернулись и посмотрели на женщину, разинув рты.
  
  “Как, ты сказал, его звали?” Я спросил.
  
  Женщина — Пег, судя по ее бейджику с именем, — указала на щенка и сказала: “Это Привидения. Когда он попал в приют, его звали Призрак, но мы изменили его на Призраки, потому что думали, что так будет симпатичнее и его легче будет усыновить. О, но не волнуйся. Ты можешь снова сменить его на любое имя, какое захочешь. Он не будет возражать. ”
  
  Затем мы с Джилли обменялись взглядами, и я удивленно покачал головой. Джилли более десяти лет работал охотником за привидениями, и он и его напарница Эм Джей стали называть призраков, на которых они охотились, “привидениями”, поэтому найти такой идеальный талисман казалось невероятно волшебным делом.
  
  “Его зовут идеально”, - сказал Джилли, поднимаясь на ноги. Затем он добавил: “И я определенно хочу его усыновить”.
  
  Мы вернулись домой с целым пакетом информации и ссылкой на онлайн-формы для усыновления. Пег пообещала, что, как только Джилли заполнит все формы и отправит их, она позаботится о том, чтобы обработать его заявление и быстро проверить все рекомендации, чтобы доставить Спукса в его новый дом “furever”.
  
  “Будет здорово иметь здесь комочек любви”, - заметила я, потянувшись за накидкой и клатчем. “И я знаю, ты будешь чувствовать себя менее одинокой, пока Мишель будет на своих фотосессиях”.
  
  Джилли вскочил на ноги. “Верно, верно”, - сказал он, но затем выражение его лица изменилось, и я увидела намек на беспокойство в морщинках вокруг его глаз.
  
  “Джил?” Я спросил.
  
  “Да?”
  
  “Ты упомянул о Привидениях при Мишеле, не так ли?”
  
  “Пока нет, но я это сделаю”.
  
  Мои глаза расширились. “Ты хочешь сказать, что даже не позвонила ему и не написала смс?”
  
  Джилли опустил взгляд на свой пиджак и притворился, что снимает ворсинку с лацкана. “Мне нужно придумать, как мягко сказать ему об этом”.
  
  “Как мягко сказать ему? Почему? Он не любит собак или что-то в этом роде?”
  
  Джилли неловко прочистил горло. “Что-то вроде этого”.
  
  У меня отвисла челюсть. Мишель был мягчайшей душой. Если бы я могла назвать кого-то любителем собак, это был бы Мишель. “Он не любит?” Я спросила.
  
  Джилли пожал плечами. “Он любит маленьких собачек, но когда ему было десять, ротвейлер укусил его за ногу и щеку, и ему пришлось сделать операцию. У него до сих пор шрамы ”.
  
  Я подумала о красивом лице Мишеля и вспомнила очень маленькую ссадину на его левой щеке.
  
  “Ого”, - сказал я. Духи был невысокого роста для собаки, но голова у него была большая. И хотя он, конечно, не был размером с ротвейлера, поскольку весил всего около сорока пяти фунтов или около того, я мог видеть, как он может быть немного пугающим для того, кто пережил ужасающий опыт в детстве.
  
  “Что, если Мишель скажет ”нет"?" - Спросила я, ненавидя себя за то, что мне пришлось задать Джилли вопрос, на который, я знала, он боялся ответа Мишеля.
  
  “Духи - моя собака”, - твердо сказал Джилли, и от меня не ускользнуло, что он уже заявлял права собственности. А затем в его голосе появилась горечь. “Кроме того, его здесь никогда не бывает, так что он не получает большого права высказываться по этому поводу”.
  
  Я прикусила губу. Я была замужем почти двадцать лет, прежде чем мой бывший муж завел интрижку, которая привела к нашему разводу. За эти два десятилетия я узнал, что брак иногда означал лишение себя всего, что тебе нужно, чтобы жить полной, счастливой жизнью. На самом деле это был компромисс. С одной стороны, вы получали любовь и поддержку. С другой стороны, иногда вам приходилось отказываться от чего-то, чего действительно хотело ваше сердце, и все это для того, чтобы сохранить хрупкий баланс партнерства нетронутым.
  
  Итак, я понимал позицию Джилли, но меня беспокоило, как эта жесткая позиция отразится на отношениях, которые уже демонстрировали значительные признаки напряженности.
  
  Я подошел и положил руку на плечо Джилли. “ Послушай, ” начал я. “Я знаю, что ты уже сильно влюбилась в Спукса, и я от всего сердца поддержу твои усилия заполучить его - даже если для этого тебе придется усыновить Спукса — но, Джилли, прежде чем ты поговоришь с Мишелем, просто попробуй взглянуть на это с его точки зрения. Ему может потребоваться минута или две, чтобы привыкнуть к этой идее, так что дай ему это время, прежде чем настаивать на своем, хорошо?”
  
  Джилли вздохнул и кивнул почти неохотно. “В тот момент, когда я увидел его, Кэт, я понял, что это моя собака. Так что, да, я немного обеспокоен тем, что Мишель устроит мне из-за этого неприятности ”.
  
  “Тогда скажи это Мишелю”, - предложил я. “Расскажи ему об этой непосредственной связи, и, надеюсь, он поймет”.
  
  Джилли выдавил из себя слабую улыбку. “Нам нужно идти”, - сказал он.
  
  “Мы должны”, - согласилась я, чувствуя прилив возбуждения. “Я так рада, что мы это делаем. Я умирала от желания увидеть это шоу!”
  
  В тот момент я и не подозревал, что кто-то еще тоже готов был умереть за шоу....
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 3
  
  Мыприбыли в Гилд-Холл, где находится театр Джона Дрю, после просто восхитительного ужина и оживленной беседы. К тому времени, когда мы прибыли на ужин, настроение Джилли было практически головокружительным, и метрдотель похвалил его за выбор костюма. Прогулка к нашему столику также вскружила несколько голов, которые Джилли проглотила, как бесплатное пиво на ралли монстр-траков. Наши ужины были просто восхитительными, что только добавило волшебства вечеру.
  
  Я воздержался от рассказа Джилли о том, насколько хороши наши места, и был восхищен выражением его лица, когда билетер провел нас к местам в центре первого ряда у подножия сцены. Я почувствовала такое облегчение и радость от того, что у Джилли был такой замечательный день. Он это заслужил, и перемена в нем с того утра была очевидна.
  
  “Я так рад видеть великолепную Елену Галанис, выступающую перед ”жирными котами" здесь, в Ист-Хэмптоне", - изливался он. “Практически везде, куда я прихожу, люди говорят о том, кем, по их мнению, являются ”двенадцать"".
  
  “Интересно, кого мы узнаем”, - сказал я.
  
  Ни Джилли, ни я не вращались ни в тех же социальных кругах, что и многие мои сверстницы-светские львицы. Мне не очень нравилась толпа “высшего общества”, я часто находил их мучительно скучными, материалистичными и поверхностными.
  
  Конечно, у меня было несколько друзей в этом районе, включая Санни и Шепарда, но большинство моих друзей держались на окраинах Хэмптонс’тусовки.
  
  “Предположительно, Такер Макаллен был ее первым любовником”, - сказала Джилли, и я тоже это слышала. “И Риз сказал мне сегодня, что ходят слухи, что Джоэл Голдберг был Любовником номер четыре”.
  
  Такер Макаллен был большой шишкой в городе. Нью-йоркский застройщик недвижимости владел несколькими высотками в Большом Яблоке, и о нем постоянно писали в светских газетах. У нас с Джилли действительно была короткая встреча с ним в местной забегаловке, когда Макаллен был исключительно жесток по отношению к официантке, которая посмела положить не ту заправку в его салат, громко ругая ее и оскорбляя ее интеллект и внешность. Макаллен отправил молодую женщину на кухню в слезах, и сцена была настолько ужасающей, что я извинился и покинул компанию Джилли, сказав, что мне нужно посетить дамскую комнату, а по дороге туда я остановился у столика Макаллена, чтобы одарить его испепеляющим взглядом и очень мягко произнести “Как вам не стыдно”. Он сердито смотрел на нас с Джилли до конца нашего ужина.
  
  В качестве дополнительного проявления солидарности с женщиной-официанткой, после того как я оплатил наш счет и мы собирались уходить, мне удалось перехватить молодую женщину, которая все еще была явно потрясена встречей с ним, и я протянул ей сложенную стодолларовую купюру на виду у Макаллена. Пристально глядя на невыносимую задницу, я сказал ей громким и повелительным голосом: “Считай, что это плата за риск, мой друг. И, пожалуйста, знайте, что мы с моим компаньоном считаем, что вы делаете абсолютно изумительную работу!”
  
  Сидевший рядом со мной Джилли широко ухмыльнулся, затем повернулся, чтобы показать язык невоспитанному магнату, когда мы практически вылетели из ресторана, задрав носы. Это было восхитительно.
  
  И, если честно, одна из причин, по которой я с нетерпением ждал шоу Елены, заключалась в том, что я хотел получить некоторое удовольствие от переодевания Такера Макаллена.
  
  Ни Джилли, ни я никогда не сталкивались с Джоэлом Голдбергом, но мы знали о нем, и он был такой же большой шишкой в городе. Джоэл был богат, в основном золотом и бриллиантами. Его семья была одними из первых и лучших ювелиров в Городе, и они потратили поколения, обслуживая самых богатых граждан там и в Хэмптоне. У Голдберга было по ювелирному магазину в каждом крупном городе Лонг-Айленда и несколько бутиков на Манхэттене.
  
  В светских газетах писали, что он устраивал самые роскошные вечеринки. Я был приглашен на одну из них несколькими неделями ранее, но прислал свои извинения, потому что Шепард был невысокого мнения об этом человеке. Шеп сказал мне по секрету, что с Голдберга недавно было снято обвинение в ДВИ, хотя на слушании были представлены существенные доказательства того, что он был сильно пьян в ту ночь, о которой идет речь. Инцидент произошел в юрисдикции Ист-Хэмптона, поэтому Шепард был хорошо осведомлен об этом, и он даже немного покопался в биографии председательствующего судьи и обнаружил, что достопочтенный судья Уотерсон был постоянным посетителем вечеринок Голдберга, где жена судьи была сфотографирована с новым бриллиантовым кулоном.
  
  “Какой-то части меня одновременно нравится идея этой пьесы, но в то же время она вызывает у меня легкое отвращение”, - признался я Джилли.
  
  “О, черт возьми”, - сказал Джилли, махнув рукой. “Совершенно нормально получать удовольствие от публичного позора кого-то другого, если этот кто-то - полное дерьмо”.
  
  Я рассмеялся. “Ну, когда ты так говоришь ... ”
  
  В этот момент свет погас, и гул разговоров в переполненном театре резко прекратился. Несколько секунд ничего не происходило, отчего по залу прокатилась ощутимая атмосфера ожидания и возбуждения. Наконец, появился единственный прожектор, ярко светивший, но пустой, в центре сцены, и возбужденное напряжение в зале усилилось на ступеньку.
  
  Прошло еще несколько секунд, и мы с Джилли обменялись растерянными взглядами, а Джил даже поднял запястье, имитируя взгляд на часы. Где была звезда?
  
  Как раз в тот момент, когда из зала донесся тихий ропот, по сцене разнесся безошибочный стук каблуков по деревянному полу.
  
  Я посмотрел в сторону источника звука, но яркий прожектор делал фон еще темнее, и разглядеть, кто приближается, было невозможно.
  
  А затем звук щелкающих каблуков прекратился, и потянулись секунды ожидания, пока, наконец, прожектор быстро — почти яростно — переместился на несколько футов и остановился прямо на женщине со статной фигурой в драматической позе, с поднятым подбородком и высоко поднятой рукой над головой, в то время как другая скромно покоилась на выпяченном бедре.
  
  Джилли ахнула, как и многие зрители. Вид ее, стоящей под софитом, был подобен наблюдению за рождением богини.
  
  Платье Елены длиной до пола, расшитое блестками нежно-розового цвета, было ослепительно откровенным, позволяя ее пышному декольте выпирать из глубокого V-образного выреза. Разрез сбоку от пола до бедра позволил одной великолепной ноге выглядывать из всей этой сверкающей ткани. И пока она стояла неподвижно, как статуя, в этой драматической позе, ее платье переливалось под светом, делая его похожим на живое существо, с обожанием обвивающееся вокруг небесного существа.
  
  “О, моя богиня ...” - задыхаясь, прошептала Джилли.
  
  “Действительно”, - прошептал я в ответ.
  
  Я понятия не имел, что Елена Галанис была таким видением, и, просто глядя на нее, я мог понять, почему так много мужчин, по слухам, падали к ее ногам.
  
  Я уже собирался сказать это Джилли, когда вытянутая рука Елены опустилась, а ее подбородок опустился вместе с пристальным взглядом. Это произвело впечатление на нас, ее зрителей, и я почувствовал, что подсознательно сижу немного прямее на своем месте.
  
  Джилли тоже изменился. Искоса взглянув на него, я увидела, что он вытаращил глаза, уставившись на Елену, совершенно очарованный. В тот момент, мне довольно стыдно признаться, я почувствовал, как маленькая иголка ревности вонзилась мне в живот.
  
  Не то чтобы у меня были какие-то романтические планы на Гила . . . . Это было нечто большее.... Ну, он обычно носил этот особый образ для меня. Не всегда, но иногда, когда я наряжалась по-особенному, он от восторга падал в обморок, и это всегда наполняло меня таким милым маленьким приливом самомнения.
  
  И еще один взгляд назад на Елену сказал мне, что она, казалось, почувствовала обожание Джилли, потому что, клянусь, она смотрела прямо на него, уголки ее губ приподнялись в понимающей улыбке.
  
  Мои глаза непроизвольно сузились, но я быстро вернула нейтральное выражение на тот случай, если Джилли на пару секунд оторвет взгляд от Елены и посмотрит в мою сторону. Я не хотела, чтобы он видел боль и зависть, написанные на моем лице.
  
  Мне не о чем было беспокоиться. Джилли, казалось, почувствовал свою связь с Еленой, наклонился к ней и кивнул. Она медленно, застенчиво моргнула, затем сделала шаг ближе к зрителям.
  
  “Любовник номер один, ” сказала она низким и прокуренным голосом в стиле Кэтлин Тернер, - был с грязных улиц Нижнего Манхэттена”.
  
  Публика одобрительно захихикала. Джилли громко захихикал и заерзал на своем месте. Елена подошла еще ближе, и теперь я мог очень ясно видеть ее в ярком свете прожектора. Ее длинные черные волосы переливались на ярком свету, а изящный носик слегка брезгливо морщился, когда она говорила о Любовнике номер один, которого, как мы все знали, звали Такер Макаллен.
  
  “Его трастовый фонд был создан лесной промышленностью”, - игриво продолжила она, поднеся микрофон к губам, а затем перевернула ладонь, словно проверяя свои ногти. “Его занятия любовью ... не были такими”. Елена позволила микрофону безвольно упасть вперед, и публика взревела, причем Джилли смеялся громче всех вокруг нас и тоже радостно хлопал в ладоши.
  
  И да, даже я усмехнулся. И все же что-то в этом было немного постыдным.
  
  “Мы познакомились на художественной выставке”, - продолжила Елена, возвращая микрофон в руку и продолжая изучать свои ногти. “Ему понравилось мое платье. Мне понравилась его машина. Он сказал мне, что звонил своей матери дважды в неделю, и я сказал ему: ‘Какое странное имя - называть свою мать ... ”
  
  Публика снова разразилась смехом. Я снова хихикнула, на этот раз немного легче.
  
  “Любовник номер Один также был настоящим знатоком. В частности, он любил все французское ... вино, буфф, искусство, культуру, архитектуру, картошку фри, молочный коктейль, гамбургер, Макдональдс...
  
  Елена подмигнула зрителям, а затем ее рука сделала изгибающееся движение в сторону от своего подтянутого живота, показывая, что у Любовника номер Один был живот.
  
  Джилли взвизгнул и хлопнул себя по колену. Он наслаждался игрой Елены. Это было, как мне показалось, восхитительно сплетничать, но я не знал . . . . Было что-то слишком порочное в том, чтобы смеяться над Макалленом так публично. Несмотря на то, что он был абсолютно несчастен по отношению к тому официанту, смеяться за его счет подобным образом было не так приятно, как я ожидал. Вместо этого, было почти такое ощущение, что мы опустились до его уровня.
  
  Елена продолжала рассказывать нам все неприличные вещи, которые она узнала о Любовнике номер один, прокладывая свой путь через их трехмесячные отношения и не жалея на него средств. Ее юмор был искусным. Она могла произнести кульминационную фразу с такой непринужденной легкостью, что если бы ваши мысли отвлеклись на мгновение, вы бы поняли, в чем шутка.
  
  Десять минут спустя она полностью выхолостила Любовника номер один, и я перестал хихикать. Я нашел ее поступок скорее жестоким, чем забавным, но вокруг меня раздались взрывы смеха. Когда я оглядывал аудиторию, я видел, как люди тут и там одними губами произносили “Такер Макаллен” друг другу и согласно кивали. Очевидно, ни для кого не было секретом, над кем они смеялись, и это было немного тревожно, на самом деле.
  
  “Любовник номер два, ” объявила Елена, “ питал слабость к быстрым машинам, громкой музыке, распущенным женщинам и большим деньгам, милый”.
  
  По толпе пронесся шепот предвкушения. Елена выдержала многозначительную паузу, сверкая глазами на публику, продолжая творить свои чары. “Он проводил свои дни в доме на холме”, - сказала она, давая нам еще одну пикантную подсказку. “Смотрел свысока на всех дураков, которые купились на его выступление. Он не был рожден с деньгами, но он работал по телефону и все равно всегда уходил с одним-двумя щедрыми пожертвованиями ”.
  
  “Конгрессмен”, - сказал Джилли, наклоняясь, чтобы прошептать мне на ухо.
  
  Я кивнул. “Это тоже мое предположение”.
  
  “Он проводил ночи, жульничая в картах и выполняя взятые на себя обязательства, прокладывая себе путь через жен близких друзей”, - продолжила Елена.
  
  Джилли присоединилась к хору зрителей со словами “О-о-о”.
  
  “А я ...” - сказала Елена, сделав еще одну долгую паузу, - “выудила у него новый ”Лексус" и пару бриллиантовых сережек".
  
  Для пущей выразительности она предложила зрителям слегка покачать бедрами и взмахом руки поправила волосы, обнажив упомянутые побрякушки.
  
  Я снова неловко поерзал. Мне не нравился тот факт, что она чувствовала себя вправе обманывать мужчин. Даже если эти мужчины были мерзавцами. Мне это просто не нравилось.
  
  Тем не менее, я, казалось, был единственным, кто не находил это забавным. Публика, казалось, ловила каждое ее слово, пока Елена излагала грязные подробности их интрижки.
  
  Затем она перешла к любовнику номер три. “Любовник номер три думает, что это шоу о нем, не так ли? Не так ли? Не так ли, Любовник номер три?”
  
  Елена хихикнула, когда подошла, чтобы поставить микрофон на подставку и для пущего эффекта распушить свои длинные черные волосы. Скромно моргнув на нас, она продолжила. “Говоря о любви, Номер Три никогда не встречал фотоаппарата, который бы ему не нравился. Или зеркала. Или своего отражения на любой отражающей поверхности, мимо которой он проходил. Он проводил за прихорашиванием больше времени, чем я. И, дорогие, позвольте мне сказать вам, я трачу много времени на то, чтобы прихорашиваться!”
  
  В зале послышался ропот; очевидно, все вокруг нас думали, что это был кто-то другой. И, со своей стороны, Джилли наклонился вперед, сосредоточенно нахмурив брови, как будто он мог разгадать личность Третьего Номера всего по нескольким подсказкам.
  
  “Итак, Любовник номер три - мужчина традиционных ценностей, и под этим я подразумеваю, что он наслаждается опрятным домом, хорошей едой и шумной возней на сене, но только если всю работу выполняет женщина. Что странно для человека, который так любит выставлять себя напоказ.” Елена снова притворилась, что у нее увеличился живот, и она покачивала бедрами взад-вперед, немного спотыкаясь, как будто ее живот был таким тяжелым, что создавал инерцию и заставлял ее чуть не споткнуться.
  
  Джилли дрыгал ногами, визжа от смеха. Я заставила себя улыбнуться, но внутри меня все сжималось.
  
  Елена снова хихикнула, явно наслаждаясь собой. “Аааа, и если бы он был здесь, мои дорогие, милые, любящие посплетничать друзья, он, вероятно, начал бы свое представление словами ‘Вы знаете, кто я?”
  
  Она понизила голос, чтобы процитировать мужчину, и добавила еще что-то из "спотыкающегося живота", и люди все смеялись и потешались над ее выходками. Джилли посмотрел на меня, горя желанием разделить с ним бурное времяпрепровождение. Я выдавила из себя смешок и кивнула, намереваясь не портить ему веселье.
  
  Она продолжала в том же духе еще около изнурительных получаса, петляя между Четвертыми, Пятыми и Шестыми Любовниками. Каждая грязная интрижка казалась хуже предыдущей, и я перестал смеяться задолго до того, как Елена помахала нам рукой, объявила антракт и ушла со сцены в такт какой-то громкой, дерзкой музыке, которая продолжала играть, даже когда зажегся свет и мы с Джилли встали вместе с остальной аудиторией, чтобы выйти в фойе на пятнадцатиминутный перерыв.
  
  “Разве она не прелесть?” Спросила Джилли, когда мы прошли через двери в вестибюль и оказались вдали от громкой музыки, из-за которой было легче разговаривать друг с другом.
  
  “Она - это нечто”, - пробормотал я, потирая виски. У меня разболелась голова во время "Любовника номер четыре", и та последняя волна музыки, которая вывела нас в вестибюль, чтобы купить выпивку или закуску, не помогла.
  
  “Ты не выглядишь счастливой. Что случилось, Кэт?”
  
  Я вздохнул. “Она злая”.
  
  Подбородок Джилли удивленно вздернулся. “Ага. Именно это делает все это таким вкусным”.
  
  Я пожал плечами. “Это просто не в моем вкусе”.
  
  Джил, казалось, долго изучал меня. “Ты, наверное, думаешь о своих первых днях здесь, когда ты был темой местных сплетен, я прав?”
  
  Я снова пожал плечами. “Я полагаю, что во многом это может быть так, но в целом, я просто нахожу ее самовлюбленной, жадной до денег, зацикленной на себе хулиганкой”.
  
  “Ну и дела, Кэт, не сдерживайся. Скажи мне, что ты на самом деле чувствуешь”.
  
  Я улыбнулся, и моя рука снова потянулась к виску. “Прости, милая. Последние полчаса я боролся с ужасной головной болью”.
  
  “У тебя есть что-нибудь для этого?”
  
  “Не со мной. Но дальше по улице, рядом с кафе, есть аптека”.
  
  Джилли посмотрел на часы, и я знала, что он нервничал из-за того, что пропустил какую-либо часть второго акта Елены. “Если мы поторопимся, то, вероятно, сможем вернуться вовремя”.
  
  Я покачал головой. “Нет, Джилли. Я пойду. Налей себе немного вина, прежде чем вернешься на свое место”.
  
  “Но, Кэт, если ты вернешься после того, как снова начнется второй акт, тебя не пустят”.
  
  “Я знаю”, - сказала я, пристально глядя на него.
  
  Джилли потребовалось мгновение, но он внезапно понял. “Ты же не хочешь смотреть второй тайм”.
  
  “Не особенно”.
  
  Гил нахмурился. “Ну, тогда я определенно пойду с тобой”.
  
  Я кладу руки ему на плечи, чтобы остановить его. “Нет, мой друг. Тебе нравится шоу. Просто у меня слишком сильно болит голова, чтобы откладывать принятие чего-то ради этого дальше. Если я не вернусь сюда вовремя, я буду ждать тебя в кафе рядом с аптекой, хорошо?”
  
  Джилли выгнула бровь. “Серьезно? Ты думаешь, я действительно была бы настолько эгоистична, чтобы позволить тебе ждать в кафе с раскалывающейся головной болью, в то время как я вернулась сюда, наслаждаясь шоу?”
  
  Я ухмыльнулся, искренне удивленный. “На самом деле, да”.
  
  Джилли усмехнулся. “Ты слишком хорошо меня знаешь”. Но потом он посерьезнел и вздохнул. “Я бы чувствовал себя слишком виноватым, Кэт. Позволь мне пойти с тобой”.
  
  Я взяла его за подбородок и поцеловала в щеку. “Моя милая Джилли, сегодня вечером мы отправляемся в город ради тебя, и только потому, что у меня ужасно болит голова, это не значит, что я должен портить тебе хорошее времяпрепровождение. Нет, ты возвращайся и смотри второй акт. Если это антракт, то он продлится всего час и пятнадцать минут. Я буду в порядке прямо на улице. ”
  
  “Ты уверен?” Джилли настаивал.
  
  “Положительно”, - заверил я его. Затем, в последний раз сжав его подбородок, я повернулся и направился к выходу.
  
  Я быстро добрался до аптеки, купил несколько обезболивающих таблеток и журнал "Town & Country" и направился на улицу. Сначала я посмотрел в сторону театра и засек время на своем телефоне. У меня оставалось еще около трех минут, чтобы попасть внутрь и занять свое место, и я знал, что это будет нелегко, но я смогу это сделать, и все же я просто не мог собраться с духом.
  
  Поэтому вместо этого я прошел десять футов до кофейни с милым названием "Спасибо латте". Войдя в магазин, я сразу был очарован запахом выпечки и эклектичным декором.
  
  Только один столик, казалось, был занят парой лет двадцати, забившейся в угловую кабинку у окна. Они сидели бок о бок, демонстрируя множество КПК, и смотрели только друг на друга.
  
  Я подавил веселую улыбку и отвел взгляд. Юная любовь очаровательна.
  
  После того, как я заказал фирменный латте, воду в бутылках и малиновую булочку, я устроился за одним из множества открытых столиков в центре магазина, поближе к двери, чтобы Джилли сразу заметил меня, когда придет искать. Проглотив две таблетки от головной боли, я откинулась на спинку стула, открыла журнал и сделала глоток латте, готовясь к роскошному часу, проведенному в тишине, разглядывая красивые фотографии и величественные дома Town & Country.
  
  Как только я почувствовал, что мои плечи расслабились, дверь резко распахнулась, напугав меня, и вошел мужчина невысокого роста, с белыми жидкими волосами и диким выражением глаз, почти полностью закутанный в плащ, который был на несколько размеров больше, чем нужно.
  
  После того, как дверь за ним закрылась, он прошаркал ко мне несколько шагов, прежде чем оглянуться через плечо на дверь, и в этот момент его нога, казалось, зацепилась за подол плаща, и он пошатнулся вперед, затем протянул руку, чтобы опереться о стол, за которым я сидел.
  
  Движение, казалось, испугало нас обоих, и когда наши глаза встретились, я спросил: “С тобой все в порядке?”
  
  “Отлично”, - пропищал он, снова вставая, но выглядел бледным и дрожащим. Он вытер лоб, на котором выступили капельки пота, и с опозданием я увидел, что его рука измазана кровью.
  
  “О боже”, - сказал я. “Ты порезался?”
  
  Он уставился на меня своими большими глазами-букашками и нахмурил брови, поэтому я указала на его руку.
  
  Мужчина посмотрел вниз и быстро прикрыл поврежденный придаток другой рукой. “Все в порядке!”
  
  Я прикусила губу, беспокоясь за него, но также боясь возбудить его еще больше. “Хорошо”, - мягко сказала я. “Хочешь, я принесу тебе кофе или воду в бутылках?”
  
  Пожилой джентльмен дрожал и был бледен, и я испугался, что у него случился какой-то приступ.
  
  “Нет”, - сказал он, снова оглядываясь на дверь. “Мне просто нужно в мужской туалет”.
  
  Настала моя очередь оглянуться через плечо, где над темным коридором висела табличка с надписью "ТУАЛЕТЫ".
  
  Указывая на знак, я сказал: “Я верю, что это в ту сторону”.
  
  Он как бы нерешительно кивнул, в последний раз оглянулся назад и направился в мужской туалет.
  
  Я надеялся, что с ним все будет в порядке, и поклялся попросить его посидеть со мной немного, чтобы я мог оценить, нужна ли ему какая-то медицинская помощь. Он был ужасно бледен, и я заметил, что все его тело, казалось, дрожало. Я беспокоился, что у него мог быть сердечный приступ или инсульт.
  
  Поднявшись со своего места, я подошел к стойке, чтобы взять еще одну бутылку воды, которую намеревался предложить джентльмену, когда он выйдет из мужского туалета, но бариста магазина нигде не было видно. Перегнувшись через прилавок, я услышал какой-то шорох за занавеской, ведущей в помещение, которое, вероятно, было складом. Наконец занавес раздвинулся, и вышел молодой человек, который прислуживал мне, с охапкой кофейных чашек всех трех размеров.
  
  “Тебе что-нибудь нужно?” спросил он, когда сделал паузу, чтобы поставить чашки на стойку.
  
  “Выпей воды в бутылке, когда у тебя будет свободная минутка”, - сказала я, выуживая из сумочки пятидолларовую купюру.
  
  Бариста принес воду, взял мою пятерку и дал мне сдачу. Я вернулся к столу и подождал, пока незнакомец выйдет, но минуты шли, а он не появлялся.
  
  Я снова прикусил губу, желая узнать, все ли с ним в порядке, и по прошествии еще пяти минут снова подошел к стойке и привлек внимание баристы.
  
  “Извините”, - сказал я. Молодой человек обернулся, оторвавшись от вытирания кофемашины, и вопросительно поднял бровь. “Примерно пятнадцать минут назад в магазин зашел джентльмен и направился в мужской туалет. Он еще не выходил, а когда вошел, выглядел неважно. Не могли бы вы проверить, все ли с ним в порядке?”
  
  Бариста побледнел, и я мог сказать, что, услышав, что пожилой джентльмен пробыл в мужском туалете пятнадцать минут, это, вероятно, было последним, что он хотел делать. “О, чувак”, - сказал он. “Надеюсь, его там не стошнило. Я только что почистил его”.
  
  Я кивнул, хотя меня раздражало, что молодой человек жалуется, когда я только что выразил беспокойство по поводу посетителя в туалете. Тем не менее, он вышел из-за прилавка и направился в коридор, ведущий к туалетам.
  
  Я вернулся на свое место, но повернулся так, чтобы видеть, как один или оба они выходят.
  
  Бариста появился снова и подошел ко мне. “Там никого нет”, - сказал он.
  
  Я удивленно моргнул. “Нет?”
  
  “Нет, он пустой”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Да, мэм. Там никого нет”.
  
  “Хорошо. Спасибо, что проверили”, - сказал я.
  
  Как только бариста вернулся за стойку и снова занялся своей подработкой, я соскользнул со стула и тихо направился в коридор, ведущий к туалетам. Он был плохо освещен, но я легко нашел дверь мужского туалета, первую слева. Толкнув ее, я заглянул внутрь. Пустой ряд писсуаров и две пустые кабинки с открытыми дверцами ясно показали мне, что бариста был прав. И окна, через которое незнакомец мог бы вылезти, тоже не было — не то чтобы он бы это сделал, но все же эта мысль приходила мне в голову.
  
  Пятясь из мужского туалета, я прошла немного дальше по коридору к женскому туалету и толкнула эту дверь, тоже открывая ее.
  
  Четыре пустых кабинки и две незанятые раковины - вот и все, что там было. При вылете из дамской комнаты, я заглянула чуть дальше по коридору, и тут я увидел дверь с надписью с выцветшим покинуть знак.
  
  Я подошел к двери, проверил его на любые открытые только в экстренных случаях признаки—нет—и распахнул ее, обнажив потемневшую аллею.
  
  Дрожь пробежала по мне, когда я оглядел переулок. Здесь было жутковато, но не было никаких признаков того, что кто-то входил или выходил.
  
  Логически рассуждая, я знал, что пожилой мужчина либо обошел мужской туалет и вышел через заднюю дверь, либо воспользовался удобствами и вышел через заднюю дверь так, чтобы я не видел, как он уходил. Я стоял спиной к коридору, ведущему к этому выходу, так что неудивительно, что я не видел, как он уходил.
  
  Тем не менее, что-то действительно беспокоило меня во всем этом взаимодействии. Казалось, он был в таком повышенном состоянии тревоги, и когда я посмотрела в его глаза, там была безошибочная нотка страха.
  
  Содрогнувшись, я закрыл дверь и решил, что больше ничего не могу сделать для бедняги. Я понятия не имел, кто он такой и куда делся, так что беспокоиться о нем было бесполезным усилием.
  
  И все же, возвращаясь на свое место, я не мог не волноваться за него. Это была тревожная встреча со всех сторон.
  
  Когда я вышел из коридора, я был удивлен, увидев энергичную суету у входной двери. Посетители стекались внутрь и громко переговаривались. Все были хорошо одеты — явно театральная публика, — но одного взгляда на мой телефон, чтобы проверить время, было достаточно, чтобы понять, что до начала второго акта Елены оставалось всего около тридцати минут.
  
  “Какого дьявола ...?” - пробормотал я, добравшись до своего кресла. Как раз в этот момент я краем глаза заметил, как кто-то машет мне рукой.
  
  Я взглянул в сторону движения и увидел, как Джилли пробивается ко мне сквозь толпу, его лицо покраснело от возбуждения. “Кэт!” - начал он.
  
  “Что случилось?”
  
  “Елена мертва!”
  
  Я схватился за спинку стула, чтобы не упасть от шока, вызванного этим заявлением. “Мертв? Что вы имеете в виду, говоря, что она мертва?”
  
  “Ее убили!” - Ее убили! - прокричал Джил, перекрывая шум толпы.
  
  “Убит?” Я повторил. “Как это возможно?”
  
  “Ее ударили ножом за кулисами во время антракта!” Джилли воскликнула, все еще явно взволнованная таким поворотом событий. “Кто-то убил ее, а затем скрылся со сцены!”
  
  Я уставилась на него большими глазами, прежде чем оглянуться через плечо на коридор, ведущий к выходу. “О, Боже мой”, - сказала я, снова сосредоточившись на Джилли. “Кажется, я только что встретил убийцу!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 4
  
  “Вшляпе?” Джилли взвизгнула. Несколько человек поблизости посмотрели в нашу сторону.
  
  Я схватил свои вещи со стола и взял Джилли за руку, а затем мы пробрались сквозь толпу к выходу на улицу. Я прошел с ним немного по улице, пока мы не оказались достаточно далеко от пределов слышимости.
  
  “Расскажи мне все, что ты знаешь”, - проинструктировал я его.
  
  “Подожди”, - сказал он, уперев руки в бедра в вызывающей позе. “Скажи мне, что ты имела в виду, когда сказала "Мне кажется, я только что встретил убийцу!”
  
  Я стиснул зубы, мне не терпелось услышать подробности того, что произошло в театре. “Я расскажу, но сначала расскажи мне, что ты знаешь”.
  
  Джилли нахмурился на меня, но подчинился. “Сразу после того, как публика расселась для второго акта, началась какая-то суматоха, которую мы могли слышать из-за кулис. После очередной продолжительной паузы на сцене появился парень и сказал нам сидеть тихо, потому что произошел инцидент и полиция уже в пути.
  
  “Один или два человека встали и попытались покинуть театр, но их остановили билетеры. Все это действительно нервировало, пока на сцене не появился ваш главный партнер и не сказал нам, что звезда шоу подверглась жестокому нападению и что полиции нужно будет узнать имена и номера телефонов каждого, прежде чем им разрешат уйти ”.
  
  “Он сказал, что на нее напали? Откуда вы знаете, что она на самом деле была убита?”
  
  “Шепард заметил меня в первом ряду, в центре, и позвал на сцену. Он рассказал мне все, что знал, а потом спросил, где ты, и велел мне найти тебя и забрать домой — немедленно, как он выразился ”.
  
  “К чему такая спешка, чтобы отвезти меня домой?” Я спросил.
  
  Джилли переступил с ноги на ногу. “Эм, имей в виду, это его чувства, а не мои, но он сказал, что хочет, чтобы я немедленно отвез тебя домой, потому что прямо сейчас убийца разгуливает на свободе, а когда в город приходят неприятности, ты обычно оказываешься в центре событий”.
  
  Я нахмурился. “Это неправда”.
  
  Джилли с сомнением посмотрела на меня. “Это говорит женщина, которая только что сказала мне, что, по ее мнению, встретила убийцу”.
  
  Я зарычал. “Отлично. Я просто ненавижу, когда он прав”.
  
  “Я тоже”, - сказал Джилли, но я мог сказать, что он все еще немного издевается надо мной. “А теперь, давай, признавайся. Что заставляет тебя верить, что ты уже встречался с убийцей?”
  
  Я рассказал о своей странной встрече с джентльменом в кафе, и глаза Джилли широко раскрылись. “Вау. У него действительно были руки в крови?”
  
  “Рука. Только одна, но, честно говоря, Джилли, чем больше я думаю об этом, тем больше понимаю, что это могло быть совершенно невинно. Я имею в виду, что он был довольно невысоким и несколько хрупким для убийцы, теперь, когда я думаю об этом. Возможно, он порезался и не осознавал этого, пока я не указал ему на это ”.
  
  “Сколько там было крови?”
  
  Я прикусила губу. Им была измазана его рука и ногтевые ложа. “На самом деле, совсем немного”.
  
  “Вау”, - сказал Джилли. “И вы говорите, что он все время оглядывался через плечо? Как будто он нервничал из-за того, что его поймали за преступление?”
  
  “Ну, я не говорил этого, но да, он действительно казался озабоченным тем, кто может войти в дверь в любой момент. И он действительно выскользнул через заднюю дверь в пустой переулок, что, вероятно, было сделано для того, чтобы я его не видел и больше не допрашивал ”.
  
  “Кэт, я думаю, ты должна рассказать об этом Шепарду”.
  
  “Но что, если я ошибаюсь, Джилли? Что, если у этого человека просто был какой-то медицинский эпизод и он невиновен ни в каком преступлении?”
  
  “А что, если он все-таки не был им?” Ответил Джилли. “Я говорю правду, Кэт. Что, если он действительно является убийцей?”
  
  Я тяжело вздохнул, чувствуя тяжесть ответственности сообщить об увиденном Шепарду, но обеспокоенный тем, что могу вызвать необоснованные подозрения у невиновного человека.
  
  “Послушай”, - сказал Джилли, очевидно, почувствовав мою нерешительность. “Если этот парень с окровавленной рукой, который вел себя так подозрительно, не имел никакого отношения к убийству Елены, то Шепард может быстро оправдать его и перейти к другому возможному подозреваемому”.
  
  Я еще раз взвесил этот аргумент в уме, затем сказал: “Хорошо, Джил. Пойдем найдем Шепа”.
  
  Джилли бросил взгляд через улицу, где толпа все еще пробивалась к выходам из театра. “Удачи в прохождении через это”, - сказал он.
  
  Достав телефон, я набрала номер Шепарда. Он дважды прозвенел и переключился на голосовую почту. “Он не берет трубку”, - сказала я, пока воспроизводилось исходящее сообщение голосовой почты.
  
  “Он, вероятно, действительно занят работой над делом. Напиши ему, что тебе нужно поговорить, и это срочно ”.
  
  Я повесил трубку и отправил сообщение Шепарду, затем положил телефон на раскрытую ладонь, чтобы мы с Джилли могли наблюдать за экраном в поисках каких-либо сигнальных пузырьков с его ответом. Мы ждали по меньшей мере две минуты в тишине, и ничто, кроме уведомления “доставлено”, не указывало на то, что мое сообщение дошло до Шепарда.
  
  “Боже, почему так долго?” Джилли заскулил.
  
  “Он, наверное, игнорирует свой телефон”.
  
  Джилли снова посмотрел через улицу. “Толпа начинает редеть. Может, нам пойти и попытаться найти его?”
  
  “Да”, - сказал я и снова взял Джилли за руку, чтобы перейти улицу, теперь полный решимости рассказать Шепарду о том, что я видел.
  
  Мы с Джилли проверили движение, прежде чем побежать через улицу к театру, который теперь был огорожен желтой лентой оцепления места преступления и по меньшей мере полудюжиной офицеров полиции, которые держали зрителей на расстоянии.
  
  Я привел нас прямо к женщине-офицеру, улыбаясь, когда приблизился к ней. “Офицер Лабретта”, - сказал я, узнав ее по участку.
  
  “Кэтрин Купер”, - холодно ответила она. “Что ты здесь делаешь?”
  
  Я указал на театр. “Мы с Джилли смотрели первый акт, и я, возможно, видел что-то подозрительное в кафе дальше по улице во время антракта, о чем Шепард хотел бы знать. Не могли бы вы попросить его приехать сюда и встретиться с нами? Всего на минутку?”
  
  “Вы что-то видели?” спросила она. “Вы имеете в виду, связанное с убийством?”
  
  “Возможно”, - сказал я. “В любом случае, это было довольно подозрительно”.
  
  Лабретта кивнула и подняла рацию, затем слегка отвернулась, чтобы заговорить в нее. Я попытался разобрать, что было сказано, но многое было на полицейском коде и несколько искажено.
  
  Повернувшись ко мне, она убрала рацию и сказала: “Он сейчас выйдет”.
  
  Конечно же, Шепард появился через несколько минут. Он выглядел напряженным и не очень-то обрадованным, увидев меня. “Я работаю”, - тихо сказал он, когда подошел к нам. “Итак, если это своего рода светский визит ...”
  
  Джилли втянула воздух, а я подняла бровь и усмехнулась Шепарду. “Ты издеваешься надо мной, да?” Я огрызнулась. “Ты действительно думаешь, что я бы прервала расследование убийства просто для того, чтобы сказать ‘Привет-привет-привет!’ своему парню?”
  
  Шепард поморщился. “Извини”, - сказал он. “Это место преступления выводит меня из себя. Я не хотел вымещать это на тебе”.
  
  Но я все еще был немного обижен. Я пришел сюда с самыми искренними намерениями, и меня задело, что Шепард считает меня таким эгоистичным. “Неважно”, - сказал я угрюмо.
  
  Шепард потер лицо рукой. Казалось, он был разочарован тем, что я все еще злился. Со вздохом он сказал: “Как насчет того, чтобы рассказать мне, зачем ты позвал меня сюда?”
  
  “Я видел кое-что, что выглядело очень подозрительно”, - коротко сказал я.
  
  “Подозрительный?”
  
  “Да”.
  
  “Насколько подозрительный?”
  
  Я указал на кофейню в квартале дальше по улице. “Я сидел в "Спасибо за латте", ожидая, пока Джилли закончит смотреть второй акт шоу Елены, когда в магазин зашел растрепанный мужчина, который казался расстроенным, споткнулся о мой столик, затем бросился в мужской туалет, прежде чем направиться к задней двери, прежде чем я успел расспросить его дальше ”.
  
  Шепард моргнул, глядя на меня, затем потер лицо рукой. “Это все?” - сказал он. “Кэт, ты что, разыгрываешь меня этим?”
  
  И снова я был ошеломлен его тоном, и моя защита усилилась. Скрестив руки на груди, я перешел на резкий тон. “Да, детектив, это именно то, что я делаю. Шучу. Сегодня вечером была жестоко убита женщина, и я не мог дождаться, чтобы подшутить над вами по этому поводу!”
  
  “Кэт?” - Кэт? - спросила Джилли рядом со мной.
  
  “Что?” Я зарычал. Я был не в настроении, чтобы Джилли принимала сторону Шепарда.
  
  Джилли прочистил горло. “Гм ... вы забыли упомянуть, что у мужчины была кровь на руке”.
  
  Шепард хмурился с тех пор, как я набросилась на него, но его бровь приподнялась в ту минуту, когда Джилли предложила эту дополнительную подсказку.
  
  “Подожди секунду, Кэт, ты видела кровь у него на руках? Сколько крови?”
  
  “Его левая рука была измазана этим. Когда я впервые заметил это, я подумал, что он поранился ”.
  
  “Это была засохшая кровь?”
  
  “Нет”, - сказал я, скорчив гримасу. “Это показалось мне ... свежим”.
  
  “И он пошел в туалет?” - спросил он, взглянув на улицу в сторону "Спасибо за латте", к двери которого теперь выстроилась очередь.
  
  Я тоже обернулся посмотреть. “Да”, - сказал я, слегка сглотнув.
  
  “Черт”, - выругался он сквозь стиснутые зубы, прежде чем посмотреть налево, на офицера Лабретту. Шепард громко свистнул, чтобы привлечь ее внимание, и она поспешила к нему. Указывая на кофейню, он рявкнул: “Это возможное место преступления. Возьмите Виннакера, уведите оттуда этих людей и оцепите всю территорию”.
  
  “Да, сэр”, - сказала она и побежала за другим офицером, который только что стоял рядом с тем местом, где она стояла.
  
  Шепард снова потер лицо, и я увидел, что напряжение от такого неуправляемого места преступления, разбитого на два разных места, с буквально сотнями возможных подозреваемых, начало сказываться на нем.
  
  Тем не менее, он достал маленький блокнот, который носил с собой, и ручку и попросил: “Опиши мне этого парня настолько подробно, насколько сможешь вспомнить”.
  
  Я провел несколько мгновений с закрытыми глазами, вспоминая каждую деталь этого человека в своей памяти, и описал его так хорошо, как только смог.
  
  “Ты уверен, что он был всего около пяти футов шести или семи дюймов?” - спросил он меня, когда я закончил.
  
  “Да”, - сказал я. “Он был примерно одного роста с Джилли”. Для наглядности я посмотрел на Джилли, который пытался стоять как можно прямее и выше, пытаясь выжать из себя еще немного роста.
  
  “Да будет тебе известно, что я всего на дюйм ниже среднего роста”, - сказал он.
  
  Шеферд проигнорировал его и сосредоточил свое внимание на мне. “И ты использовал слово "хрупкий". Ты имел в виду ”худой"?" - Спросила я. "Да"."."Да"."."худой"".
  
  “Да”, - сказал я. “В нем не было ничего особенного. Просто маленький старичок в плаще большого размера”.
  
  “На пальто были следы крови?”
  
  “Нет”, - сказал я.
  
  Шеферд захлопнул обложку своего блокнота. “Ничего из этого не соответствует тому, что я видел на реальном месте преступления, Кэт”.
  
  “Нет?”
  
  Он покачал головой. “Елену ударили ножом несколько раз подряд. По моим подсчетам, по меньшей мере шесть раз. Поверьте мне, когда я говорю вам, что такого рода нападение требует грубой силы. Это также оставило бы больше следов на убийце. Он ни за что не ушел бы с места преступления без большого количества крови на одежде ”.
  
  “Мог ли плащ прикрывать его одежду?” Спросил Джилли. Мы оба повернулись, чтобы посмотреть на него. “Возможно, он схватил откуда-то плащ, чтобы скрыть кровь на своей одежде”.
  
  Я вспомнил незнакомца, наткнувшегося на стол, и, хоть убей, не мог вспомнить, был ли плащ застегнут на груди или нет. Казалось, что это должно быть легко запомнить, но все, что я мог видеть в своем воображении, - это чрезвычайно напряженное выражение лица мужчины и окровавленную руку.
  
  Наконец, я покачал головой. “Я не знаю, ребята. Извините, но я не знаю, была ли на его одежде под плащом кровь”.
  
  Шепард вздохнул. “Хорошо”, - сказал он. “Я обязательно попрошу своих криминалистов проверить это. А пока вы двое должны идти домой, а я, Кэт, займусь вами позже.”
  
  “Сегодня вечером?” Я спросил.
  
  Он покачал головой. “Я собираюсь пробыть здесь несколько часов, так что сегодня меня не будет. Но я обязательно найду тебя завтра, хорошо?” Шепард протянул руку и на мгновение сжал мою. Как мне показалось, это была нерешительная попытка извиниться за то, что огрызнулся на меня ранее.
  
  Я хотела погладить его по щеке и обнять, дать ему понять, что у нас все в порядке, но сейчас было не время и не место для каких-либо КПК. “Звучит заманчиво”, - сказала я, сжимая его руку.
  
  Он отпустил меня и повернулся, чтобы уйти, и мы с Джилли тоже, но потом я кое-что вспомнил и повернулся обратно к его удаляющейся фигуре.
  
  “Шеп?” Я позвонил.
  
  Он оглянулся на меня. “Да?”
  
  “Ты сказал Санни?”
  
  Удивление на лице Шепарда при упоминании его сестры сказало мне, что он этого не делал. “Черт возьми”, - выругался он, закрыв глаза, как будто желая воздержаться от дальнейших комментариев. Когда он казался более собранным, он открыл веки и сказал: “Я не делал этого. Это убьет ее. Они с Еленой давно знакомы. Они были действительно близкими друзьями со времен колледжа ”.
  
  “Ты хочешь, чтобы мы с Джилли поехали к ней домой и рассказали ей об этом?” Я спросил следующим. Мне была ненавистна мысль о том, что Санни останется одна, когда узнает новости, а Шепард никак не мог покинуть место преступления, чтобы пойти сообщить своему близнецу о трагическом повороте вечера.
  
  “А ты бы смог?” - с надеждой спросил он.
  
  “Да”, - сказал я. “Абсолютно. Я напишу тебе, чтобы сообщить, как у нее дела, и мы останемся с ней, пока Дариус не вернется домой”.
  
  “Он в Лос-Анджелесе”, - сказал Шепард, и на его лице появилось выражение неодобрения.
  
  “Санни сказал мне ранее, что будет дома сегодня вечером”.
  
  Напряжение в плечах Шепарда немного ослабло. “Хорошо”, - сказал он. “Если бы ты мог побыть с ней, пока он не вернется домой, я был бы тебе очень признателен”.
  
  “Считай, что дело сделано”, - сказал я.
  
  Шепард благодарно улыбнулся мне, а затем повернулся обратно к театру. Мы с Джилли продолжили нашу прогулку через улицу, и я внезапно осознал, что Джилли был довольно тихим, со страдальческим выражением на лице.
  
  “Ты в порядке?” - Спросил я его.
  
  “Хм?” - спросил он. Очевидно, я отвлек его от тревожных мыслей.
  
  “Ты в порядке?” Я повторил.
  
  “Я думаю о Санни”, - сказал он. “И мне интересно, как мы собираемся найти слова, чтобы сказать ей, что ее дорогая подруга только что была убита”.
  
  Я тяжело вздохнул. Когда я вызвался сообщить новости, не думаю, что продумал их так тщательно, как следовало. “Я думаю, что мы должны подойти к этому с большой осторожностью”, - сказал я.
  
  “Ага”, - ответил Джил.
  
  “Я имею в виду, что мы должны подготовить ее с той секунды, как она откроет нам дверь. Мы должны сказать что-то вроде: ‘Санни, у нас для тебя трудные новости. Как насчет того, чтобы мы все зашли внутрь и сели? ’ а потом ты можешь отвести ее внутрь к дивану и держать за руку, пока я сообщаю ей новости ”.
  
  “Мне это нравится”, - сказал Джилли. “Я имею в виду, мне это не нравится, но мне нравится подход. Мы будем нежны, но правдивы, и обязательно останемся с ней, пока хабы не вернутся домой ”.
  
  “Хорошо”, - сказал я, чувствуя облегчение от того, что Джилли была со мной в этом ужасном поручении.
  
  К этому времени мы перешли на другую сторону улицы и проходили по переулку по пути к гаражу, где мы припарковались, когда я остановился и посмотрел вдоль темного переулка.
  
  “Что?” Спросил Джилли.
  
  “Это переулок, в который убийца выскользнул через заднюю дверь”, - сказал я.
  
  “Значит, теперь он убийца?” Сказал Джилли.
  
  Я закатил глаза и, используя воздушные кавычки, сказал: “Хорошо, "подозрительный человек’”.
  
  “Должны ли мы это проверить?”
  
  “Я не знаю. Это выглядит жутковато”.
  
  Джилли вздернул подбородок в притворном удивлении. “Тебе это кажется жутким? Тьфу, герл. Раньше ты бы никогда не снялся ни в одном из наших ”призрачных обысков".
  
  “Да я бы и не хотел. Они звучали ужасно ”.
  
  “Ты и половины всего не знаешь”, - сказал он. “Пойдем, я буду держать тебя за руку. Давайте посмотрим, не уронил ли он в спешке, выбегая за дверь, что-нибудь, что могло бы его опознать.”
  
  Я взял Джилли за руку, и мы прокрались в переулок.
  
  “За какой дверью находится кофейня?” - спросил он.
  
  “Я думаю, это тот, что внизу”, - сказал я, указывая немного дальше по переулку.
  
  “Хорошо, давайте пройдем весь путь до конца этого квартала. Он также выйдет с правой стороны парковки, так что в конечном итоге это будет удобный короткий путь”, - сказал Джилли.
  
  Мы шли, и Джилли направлял фонарик на своем телефоне на землю. В основном там был просто случайный мусор, лужи воды и отвратительный запах полного мусорного контейнера. Мы прошли мимо черного хода, чтобы поблагодарить за латте, который был четко обозначен, и продолжили путь, пройдя всего около четверти пути. Никто из нас не произнес ни слова, и я начал расслабляться, потому что с фонариком Джилли переулок был далеко не таким жутким, как показалось сначала.
  
  В основном я не мог дождаться, когда уберусь подальше от запаха мусорного бака.
  
  Мы прошли мимо другой двери, которая вела в хозяйственный магазин, и напротив двери была высокая стопка поддонов. Джилли поднял свой фонарик, чтобы осветить поддоны, и я проследил за лучом, когда он скользнул по штабелю дров. Пока я ждал, когда он опустится обратно на улицу, луч прошел над чем-то, чему не место в сцене.
  
  У меня перехватило дыхание.
  
  Джилли издал испуганный пискящий звук, теперь его балка находилась справа от поддонов.
  
  Он медленно положил его обратно в стопку, моя свободная рука теперь сжимала его руку, которая начала дрожать. Так я поняла, что мы оба видели то, что, как я думала, мы видели.
  
  Наконец балка приземлилась на руку, которая свисала вниз и прижималась к туловищу, которое было прижато к стенке сложенных поддонов.
  
  Мы с Гилом непроизвольно отступили назад, балка задрожала, идеально отражая наш общий страх.
  
  “Алло?” Прошептала я, не в силах издать звук громче этого.
  
  Ответа не последовало.
  
  “Алло?” Джилли пыталась говорить чуть громче меня.
  
  По-прежнему нет ответа.
  
  Моя собственная рука дрожала, я передвинул руку, в которой Джилли держал телефон, и яркий свет снова медленно переместился влево, пока не остановился на пропитанном кровью плаще, где и застыл, потому что я замерз, и Джилли тоже.
  
  То есть мы замерли, пока не взыграл адреналин, и мы оба побежали так, как будто от этого зависели наши жизни.
  
  Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что мы также кричали о кровавом убийстве (простите за каламбур). Когда мы вышли на поперечную улицу, то чуть не врезались головой в офицера Лабретту, которая, вероятно, прибежала, услышав крики.
  
  “Что происходит!” - закричала она, хотя мы были прямо перед ней.
  
  Мы с Джилли оба решительно указали назад, в сторону переулка. Казалось, я не мог заставить свои голосовые связки работать, чтобы произносить слова, и Джилли, похоже, тоже, что было вдвойне странно, поскольку мы только что орали во всю глотку.
  
  Лабретта подняла свой фонарик, на мгновение ослепив нас, но затем направила луч в сторону входа в переулок. “Там кто-то есть?” - спросила она.
  
  Мы с Джилли кивнули. Энергично.
  
  “Они вооружены?” она спросила следующее.
  
  Мы оба покачали головами. Одинаково энергично.
  
  “Они пытались причинить тебе вред?” - спросила она затем, ее глаза метнулись от переулка к нам для быстрого сканирования сверху вниз, затем снова вернулись к переулку.
  
  “Д-д-д-д-мертв”, - выдавил из себя Джилли, снова указывая на переулок.
  
  Глаза Лабретты расширились. - Вы видели тело?
  
  Мы оба вернулись к энергичным кивкам, но я сумел добавить: “Б-б-б-кровь!”
  
  Лабретта достала из кобуры пистолет и направила его вместе с фонариком на пространство позади нас. “ Кто-нибудь еще был в том переулке, кроме вас двоих?
  
  Мы оба покачали головами.
  
  Лабретта потянулась к микрофону своей рации, которая была прикреплена к ее плечу. Она произнесла в нее код, но я подумал, что она, вероятно, вызывает подкрепление. И действительно, вскоре послышался звук приближающихся шагов, и из-за угла появились двое полицейских в форме.
  
  К этому моменту я думал, что уже немного контролирую свое дыхание, но почувствовал необходимость схватить Джилли за руку обеими руками. Он накрыл их своими ладонями и придвинулся ближе ко мне. Мы оба все еще дрожали, но близость друг друга успокаивала.
  
  Лабретта поговорил с двумя полицейскими в стороне, затем жестом показал мне и Джилли отойти к кирпичной стене здания прямо перед нами. Мы подошли и подождали, пока все трое полицейских в форме осторожно приблизятся к переулку, держа оружие наготове и включив фонарики.
  
  Затем они исчезли в темноте, но мы могли видеть свет их лучей, исходящий из переулка. Нам показалось, что мы ждали очень долго, но, скорее всего, прошло всего две или три минуты, а затем появилась Лабретта, ее пистолет снова был в кобуре, а челюсть была каменной.
  
  “Нашла его”, - сказала она.
  
  Мы с Джилли еще немного прижались друг к другу.
  
  “Я связалась по рации с Шепардом. Он уже в пути”, - сказала она. А затем она наклонилась к нам и добавила: “Лучше приготовьтесь. Похоже, он не был в восторге от того, что вы двое нашли тело.”
  
  Ни Джилли, ни я не сказали ни слова в ответ, но краем глаза я заметил, что на лице Джилли появилось выражение, которое, вероятно, соответствовало моему собственному: Фу!
  
  Тем не менее, мне удалось немного расправить плечи, когда Шепард завернул за угол и резко остановился перед нами. “Что вы двое делали?”
  
  Я впилась в него взглядом. “Мы срезали путь к гаражу и обнаружили мертвое тело в переулке”, - резко сказала я, давая ему понять, что не собираюсь мириться с тем, что он устраивает нам допрос третьей степени.
  
  Шепард провел рукой по лицу — жест, который он широко использовал сегодня вечером и который, я знал, он делал только тогда, когда был особенно расстроен. Затем он, казалось, снова посмотрел на нас и нерешительно кивнул, прежде чем оставить нас стоять там. Затем мы наблюдали, как он двинулся в направлении входа в переулок.
  
  Лабретта встретила его там, и они вдвоем исчезли в темноте.
  
  “Сколько нам еще здесь стоять?” Спросил Джилли.
  
  Поднялся ветер, и я начала дрожать. У меня была только простая пашмина, чтобы накинуть ее на голые плечи.
  
  “Кто знает?” Сказал я. На данный момент мы мало что могли предложить расследованию, и мне все еще не терпелось добраться до Санни до того, как она услышит новости. Было чуть больше девяти, и я знал, что Солнышко уже встала и готовится встретить своего мужа, когда он вернется домой. Я беспокоился, что кто-то из ее друзей узнает новости и сообщит ей по телефону или смс.
  
  Шепард появился снова всего через несколько минут, в черных перчатках и с телефоном в руках. Он подошел ко мне и прикрыл телефон одной рукой, критически глядя на меня. “Я сфотографировал”, - сказал он. “У парня не было при себе никаких документов. Вы готовы взглянуть на его лицо?”
  
  Я сглотнул и собрался с духом. “Хорошо”, - сказал я.
  
  Шепард поднял телефон, чтобы показать фотографию, и, хотя он был очень осторожен, чтобы не включить в кадр ничего ужасного, на подбородке мужчины все еще виднелось пятно крови, а его глаза были полуприкрыты и невидяще смотрели в пространство. Он также был очень, очень бледен и очень, очень мертв.
  
  Я с трудом сглотнул. Было тревожно смотреть на изображение мертвеца, особенно того, с кем я разговаривал ранее той ночью. “Это он”, - сказал я. “Это тот человек, которого я видел в кафе”.
  
  Шепард забрал телефон и сунул его в карман. “Жаль, что тебе пришлось это видеть”.
  
  “Все в порядке”, - сказал я. “Я понимаю”.
  
  “Как ты собираешься выяснить, кто он?” Спросил Джилли.
  
  Шепард вытащил маленький пакетик из другого кармана. “У него был с собой брелок. Я попрошу сотрудника универа прогуляться вокруг и посмотреть, сможет ли он найти машину, нажав на сигнализацию ”.
  
  “Я делаю это на парковке продуктового магазина”, - сказал Джилли.
  
  “Это эффективно”, - ответил Шепард. Указав большим пальцем через плечо, он добавил: “Судя по всему, мы думаем, что это был наезд мафии”.
  
  Мои глаза расширились от шока, как и у Джилли. “Нападение мафии?” - спросили мы оба.
  
  “Да. Ему перерезали горло, прямо через сонную артерию, в стиле наемного убийцы. И у него при себе немного денег”.
  
  “Почему наличие при нем денег должно указывать на нападение мафии?” Я спросил.
  
  “Деньги засунуты за подкладку плаща, который на нем надет. Все стодолларовые банкноты. Не уверен, сколько он упаковал, но это много. Мы думаем, что это подделка — в противном случае киллер забрал бы пальто с собой после совершения преступления. ”
  
  “Кто знал, что Ист-Хэмптон окажется таким логовом мафиозных убийц?” Джилли задумался.
  
  Я содрогнулся, подумав, как близко я подошел к еще одному наемному убийце мафии. Или наемной женщине. Наемному убийце. Тем не менее, я не мог отделаться от любопытства, поэтому спросил: “Какая связь с Еленой?”
  
  Шеферд медленно покачал головой. “Черт возьми, если я знаю, милая. Я знаю Елену почти двадцать лет, и ни разу ее имя не всплывало ни в одном расследовании деятельности мафии здесь ”.
  
  “И все же, это не может быть совпадением, что она была убита в течение получаса после этого человека, верно?” Я настаивал.
  
  “Не в моих правилах, этого не может быть. Я немного покопаюсь в прошлом парня, как только мы установим его личность, чтобы посмотреть, что я смогу выяснить о какой-либо связи с ней, но прямо сейчас это будут два отдельных расследования ”.
  
  Я снова вздрогнул, почувствовав холод во всем теле. “Вам нужно, чтобы мы остались и дали показания?”
  
  Выражение лица Шепарда смягчилось. “Нет. Извините. Вам двоим пора идти. Завтра я получу от вас обоих показания. ”
  
  “Хорошо”, - сказал я, беря Джилли за руку, готовый покинуть эту ужасную сцену в эту ужасную ночь.
  
  “Подожди секунду”, - сказал Шепард, когда мы повернулись, чтобы уйти.
  
  Мы остановились и подождали, пока он скажет нам почему. Вместо этого он позвал Лабретту, и она поспешила из переулка к нам.
  
  “Офицер Лабретта, не могли бы вы, пожалуйста, сопроводить этих двоих к их машине и убедиться, что они благополучно покинули территорию?”
  
  “Абсолютно, сэр”, - сказала она.
  
  “О, и возьми это с собой и посмотри, сможешь ли ты найти машину жертвы”.
  
  Шепард предложил Лабретте пакетик с брелоком, и она послушно взяла его. “Да, сэр”.
  
  Затем Шепард снова обратил свое внимание на меня, и я благодарно улыбнулась ему, собираясь быстро чмокнуть его в щеку, но его телефон зажужжал, и он достал его, чтобы прочитать показания дисплея. “Мне нужно идти”, - быстро сказал он. “Они думают, что нашли орудие убийства”.
  
  Я не знала, о каком убийстве он говорил, но, сжав мою руку, он пробежал мимо меня и побежал трусцой через улицу к театру, и это подсказало мне, что, должно быть, это было оружие, из которого убили Елену.
  
  Лабретта проводил нас до нашей машины в гараже, и мы откланялись, чтобы разбить сердце тому, кого знали и любили. Я и не подозревал, что вскоре будут разбиты и другие сердца.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 5
  
  Сунни жила всего в нескольких улицах от меня, и пока мы ехали туда, я пытался отрепетировать слова, которые мне нужно было сказать, чтобы сообщить ей ужасную новость так мягко, как только мог.
  
  “Я думаю, тебе следует сразу перейти к делу”, - внезапно предложил Джилли, как будто прочитав мои мысли. “Ей покажется странным, что мы появляемся у нее дома так поздно ночью, и мы не хотим, чтобы она подумала, что с ее братом что-то случилось”.
  
  Я кивнул. “Отличная мысль. Хотя нет простого способа сказать это, не так ли?”
  
  “Нет”, - сказала Джилли. “А у Санни такая чувствительная душа. Для нее это будет очень тяжело ”.
  
  “Что бы ты ей сказал?” Я спросил.
  
  “Ну”, - ответила Джилли, на мгновение задумавшись. “Полагаю, я бы сказала ей, что у меня есть новости, что это не о Шеперде, но что это все еще тяжелые новости для меня. Затем я просил нас всех сесть, брал ее за руку и говорил: ‘Солнышко, мне очень, очень жаль, но твоя блестящая, талантливая, великолепная подруга Елена покинула эту землю, чтобы никогда не вернуться ”.
  
  Я нахмурил брови. Мне больше всего понравилось из этого. “‘Left this earth’ звучит так, будто она отправилась в космическую миссию ”.
  
  Джилли кивнул и поэтично взмахнул рукой. “Перешел радужный мост ...”
  
  “Это заставляет ее говорить как домашнее животное”.
  
  “Елена ушла навстречу Иисусу ...”
  
  Я уставился на него. “Она была католичкой?”
  
  Джилли нахмурила брови. “Хорошо, как насчет ‘Санни, твою блестящую, талантливую подругу Елену забрали у нас слишком рано’? ‘Она умерла сегодня вечером, занимаясь тем, что любила больше всего, развлекая массы и принося смех и свет в этот мир ”.
  
  “Немного мелодраматично, но это неплохо”, - сказал я.
  
  Джилли нахмурился. “Критикуют все”.
  
  Я позволил себе слегка улыбнуться. “Мы скажем ей все вместе так мягко, как только сможем, и будем рядом до тех пор, пока она будет в нас нуждаться”.
  
  “Согласен”, - сказал Джилли.
  
  Вскоре мы заехали на подъездную дорожку к дому Санни и припарковались возле входной двери. Я заметил незнакомую машину на подъездной дорожке.
  
  “Кто это?” Спросила Джилли.
  
  “Это могла быть машина няни”.
  
  “Няня?”
  
  “Да. Санни была так измотана сегодня днем, что приняла снотворное и договорилась, чтобы за Финли присмотрели, пока она подхватит несколько зет. Дариус возвращается домой сегодня вечером, и Санни хотела быть свежей и бодрой к приезду своего мужа ”.
  
  “Ого”, - сказала Джилли. “Это так романтично!”
  
  “Это мило”, - согласилась я. “Но это будет не тот вечер, который ожидала Санни”.
  
  Выражение лица Джилли омрачилось. “Да. Чуть не забыл”.
  
  Когда мы начали подниматься по ступенькам на переднее крыльцо, я не мог не заметить, что большая часть света внизу была включена, что, как я надеялся, означало, что Санни уже встала.
  
  Сделав паузу перед звонком, я спросил: “Ты готов?”
  
  “Нет, но давайте продолжим”, - сказал Джилли.
  
  Я позвонил в колокольчик, который издал такой радостный звон для двух гостей, принесших такие мрачные новости. Когда внутри послышались приближающиеся шаги по деревянному полу, я расправил плечи, приготовившись держать свои эмоции под контролем, но все же сделал небольшой шаг назад, когда дверь открылась и на пороге появилась симпатичная молодая женщина с лицом в форме сердечка, глубоко посаженными глазами и длинными темными мокрыми волосами. Она выглядела так, словно только что вышла из душа и быстро оделась в мешковатую мужскую толстовку размера XL и черные леггинсы.
  
  “Привет?” - сказала она, явно пораженная нашим появлением.
  
  Я натянула улыбку на лицо. “Вы, должно быть, Тиффани”, - сказала я.
  
  “Я”, - сказала она, немного удивленная, как мне показалось, тем, что я знаю ее имя. “Могу я вам помочь?”
  
  “Санни дома?” Я пытался.
  
  “Нет. Она ушла”.
  
  “Она ушла?” Я спросил.
  
  “Да. Я не знаю, когда она вернется”.
  
  “Она сказала, куда направляется?” Джилли попыталась.
  
  “Нет”.
  
  Джилли предложил ей руку. “Я Джилли Гиллеспи, а это Кэтрин Купер. Мы очень хорошие друзья Санни, и мы оба слышали о тебе замечательные вещи”.
  
  “Привет”, - сказала Тиффани и, казалось, немного расслабилась в присутствии обаяния Джилли.
  
  “Тиффани, могла ли Солнышко поехать за мистером Д'Анджело?” Я спросил.
  
  Тиффани пожала плечами. “Я не знаю”, - сказала она. “Она ничего не сказала о том, куда направляется, когда выходила за дверь”.
  
  “Она этого не сделала?” Я настаивал. Это сбивало с толку. Почему Санни не сообщила своей няне никакой информации о том, куда она направляется и как долго ее не будет?
  
  Тиффани покачала головой, пожала плечами и сказала: “Я была в игровой комнате на цокольном этаже с Финли, и мне показалось, что я услышала шаги над нами на кухне, а затем звук открывающейся и закрывающейся двери гаража, но когда я поднялась наверх, чтобы посмотреть, встала ли Санни, ее нигде не было в доме, а когда я заглянула в гараж, ее машины не было”.
  
  “Ты звонил ей?” Я спросил. Это было действительно очень странно.
  
  “Да, примерно через час после того, как она ушла, потому что я не знал, когда она вернется, но Санни оставила здесь свой телефон”.
  
  “Она ... она забыла свой телефон?” Спросил Джилли, и он был так же шокирован, как и я. Какая мать малыша оставила бы свой телефон? И если бы хронология Тиффани была правильной, разве Санни не поняла бы к этому времени, что оставила его дома, и не вернулась бы за ним?
  
  В ответ на вопрос Джилли Тиффани сказала: “Угу. Я пошла на звук звонков, когда звонила, наверх, в хозяйскую спальню. Я нашел ее мобильный телефон на прикроватной тумбочке и оставил его там, но примерно в девять часов он начал трезвонить как сумасшедший. Санни звонило так много людей и писало смс, что мне пришлось включить звук, чтобы не разбудить Финли ”.
  
  Я повернулся к Джилли. “Без сомнения, слух о том, что произошло в театре, распространился, и люди звонят и пишут ей”.
  
  “Может быть, поэтому она ушла?” Джилли спросила меня.
  
  “Что за слухи ходят?” Невинно спросила Тиффани, но я подумала, что, если бы люди писали Санни сообщения, у нее уже не было бы какой-то подсказки о том, что произошло бы. Тиффани, вероятно, не могла получить доступ к телефону Санни из-за протокола безопасности телефона, но она могла прочитать первую часть входящих сообщений.
  
  Вместо того, чтобы ответить на ее вопрос, я спросил: “Во сколько ушла Санни, Тиффани?”
  
  “Это было как раз перед тем, как я собирался искупать Финли и уложить его спать, так что, думаю, где-то в семь тридцать или восемь. Странно то, что, клянусь, я слышала, как она вернулась в дом вскоре после девяти. Я была на беговой дорожке в тренажерном зале. ” При этом признании лицо Тиффани покраснело. “Они разрешают мне пользоваться им, пока Финли спит, а радионяня у меня с собой”, - быстро добавила она. Мой взгляд переместился на ее мокрые волосы, и она добавила: “И мне тоже здесь разрешают принимать душ”.
  
  “Подождите”, - сказал Джилли, моргая, пока говорил. “Вы думали, что она вернулась в дом, но снова ушла?”
  
  “Да. Я пробежал только вторую милю, когда, клянусь, услышал кого-то в прачечной, которая находится по соседству с их тренажерным залом. Это совершенно выбило меня из колеи, но когда я пошел проверить, там никого не было, а машины Санни по-прежнему не было в гараже ”.
  
  “Это жутко”, - сказал я.
  
  “Верно?” Тиффани согласилась. “Я имею в виду, я мог себе это представить, но я клянусь, что когда я проходил мимо прачечной по пути в тренажерный зал, дверь была открыта, но когда я пошел проверить, вернулась ли Санни, она была закрыта. Я мог ошибаться, или это могло снова быть моим воображением, но это все равно напугало меня ”.
  
  “Финли сейчас спит?” Я спросил.
  
  “Да. Он отключился как свет. Я думаю, он очень устал. Санни сказала, что он плохо спал, поэтому я позаботился о том, чтобы уложить его в игровой комнате ”.
  
  “Хорошая мысль”, - сказал я. А потом я вздохнул, когда изо всех сил пытался придумать план, как выследить Санни.
  
  “Мы могли бы проехаться вокруг и посмотреть, не заметим ли ее машину”, - предложила Джилли, прочитав мои мысли.
  
  Я кивнул и взглянул на свой телефон, отметив, что сейчас начало одиннадцатого. “У нас нет другого выбора. Но где она могла быть в такой час?”
  
  Джилли пожал плечами. Он понятия не имел, и Тиффани тоже покачала головой.
  
  “Ты не против остаться с Финли еще на час или около того?” Я спросил ее.
  
  “Конечно”, - сказала она. “Мне некуда идти, и мне не нужно завтра рано вставать, так что я могу оставаться столько, сколько тебе нужно. Или пока мистер Д'Анджело не вернется домой”.
  
  “Это верно”, - сказал я. “Он должен вернуться сюда с минуты на минуту. Когда он вернется домой, не могли бы вы попросить его позвонить мне на мобильный?” Я протянул Тиффани свою визитку.
  
  Она взяла это и сказала: “Я так и сделаю. И если Санни вернется, я пришлю тебе сообщение”.
  
  “Спасибо, Тиффани”, - сказала Джилли. Она была милой, серьезной молодой леди. Я могла понять, почему Санни доверила ей заботиться о Финли.
  
  “А мы позвоним тебе, если найдем Санни”, - предложил я.
  
  Тиффани схватила свой телефон и сказала: “Какой у тебя номер? Я отправлю тебе сообщение”.
  
  Мы обменялись информацией и попрощались.
  
  Тиффани вернулась в дом, а мы с Джилли направились к машине. “Она милое создание”, - сказал он.
  
  “Да”, - согласился я. “И она, кажется, действительно обожает Финли”.
  
  Джилли оглянулся через плечо на дом. “Хотя, клянусь, я видел ее раньше”.
  
  “Возможно, она живет где-то здесь”, - предположил я. “И она бегунья. Может быть, ты видел, как она бегала”.
  
  Он щелкнул пальцами и указал на меня. “Это она”, - сказал он. “Я видел, как она убегала”. Когда мы подошли к машине, он спросил: “С чего ты хотел начать?”
  
  “Черт возьми, я не знаю”, - сказала я, держа руку на ручке дверцы и глядя на него поверх крыши машины. “Есть какие-нибудь идеи, куда она могла пойти?”
  
  В ответ он спросил: “Было ли какое-нибудь место, куда тебе нравилось ходить, когда мальчики были со своей няней и тебе нужно было немного свободного времени?”
  
  Я улыбнулся, но вместе с этим почувствовал легкое чувство вины. “Цель”, - сказал я. “Раньше я ходил туда и просто бесцельно бродил по проходам в течение часа или двух. Было что-то такое раскрепощающее и роскошное в том, чтобы гулять по этому огромному пространству, без криков и цепляющихся за руки малышей ”.
  
  “Материнство не было твоей сильной стороной, не так ли?” Джилли усмехнулась.
  
  “Те первые дни с близнецами были тяжелыми”, - признался я. “Давайте посмотрим, ближайшая цель в Риверхеде”.
  
  “Фу”, - сказала Джилли. “Это в часе езды, Кэт”.
  
  Я снова посмотрела на свой телефон. “И я думаю, что они закрываются в десять, так что они только что закрылись”.
  
  “Возможно, она уже на обратном пути”, - предположил он.
  
  “Верно. Давайте проведем простой поиск на парковке продуктового магазина и в нескольких ресторанах, которые, как мы знаем, любит посещать Санни ”.
  
  “Что это за рестораны?” он спросил.
  
  “Я надеялся, что ты знаешь”.
  
  Он просто пожал плечами.
  
  “Что ж, давайте начнем с продуктового магазина, а оттуда будем продвигаться дальше”.
  
  “Хорошо”, - сказал он.
  
  Мы как раз садились в машину, когда на подъездную дорожку выехал свет фар. Я поднял руку, чтобы заслонить большую часть яркого света, и услышал, как Джилли сказала: “Она дома!”
  
  Но когда машина повернула, чтобы припарковаться рядом с моей, я увидел, что, в конце концов, было не Солнечно. Это был Дариус.
  
  Он обратил внимание на нас двоих, стоящих рядом с его машиной, и слегка помахал нам рукой, прежде чем выйти и взять свою спортивную сумку. Мужчина был весь в поту, и от него пахло спелостью.
  
  Я мог сказать, что Джилли тоже почувствовал это, потому что я видел, как он немного отстранился.
  
  “Привет, ребята!” Сказал Дариус, закидывая спортивную сумку на плечо. “Вы составляли компанию моей жене, пока я не вернулся домой?”
  
  Я закрыл дверь и подождал, пока Джилли обойдет машину и встанет рядом со мной. Он подсознательно помахал рукой перед носом, когда почувствовал сильный запах Дариуса, но, к счастью, никак это не прокомментировал.
  
  “Привет, Дариус”, - начал я. “Вообще-то мы пришли сюда не в гости. Боюсь, мы пришли сообщить Санни совершенно ужасные новости”.
  
  Дариус моргнул, и выражение его лица стало серьезным. “С ее братом все в порядке?”
  
  Меня не удивило, что он предположил, что с Шепардом что-то случилось. За последние два года в него дважды стреляли, и оба раза он оказался в больнице. “С Шепардом все в порядке”, - сказала я, поспешив успокоить его.
  
  Его плечи опустились от облегчения, но затем он спросил: “Тогда что случилось?”
  
  Я мгновение смотрела на Джилли, пытаясь решить, как рассказать Дариусу о Елене, но Джилли истолковал это как намек выложить ему все.
  
  “Елена была убита”, - сказал он.
  
  Дариус моргнул, его челюсть отвисла, и он сделал шаг назад, позволив спортивной сумке упасть на тротуар. “Елена?” повторил он, слегка покачивая головой взад-вперед, пока воспринимал новости. “Елена Галанис?”
  
  “Да”, - сказал я.
  
  Дариус недоверчиво переводил взгляд с меня на Джилли и обратно. Мы оба мрачно стояли, пока он переваривал новости. Наконец, он сказал: “Когда ... как?”
  
  “Сегодня вечером. Это произошло за кулисами, во время антракта ее шоу. Неизвестный напал на нее с ножом”, - сказал я.
  
  Дариус долгое время смотрел на нас с еще большим недоверием, его челюсть отвисла, а затем он оглянулся через плечо на дом. - Ты сказал Санни? - спросил я. - хрипло сказал он.
  
  “Нет”, - сказал я. “Ее нет дома”.
  
  Он снова повернулся ко мне, выражение его лица было встревоженным. “Ее нет ...” Дариус поднял запястье, чтобы посмотреть на время. “Что ты имеешь в виду, ее нет дома?”
  
  Я указал на машину Тиффани. “Твоя няня здесь. Санни ушла около половины восьмого, и Тиффани не знает, куда она пошла”.
  
  Дариус еще немного покачал головой, и я мог сказать, что он пытался переварить все, что мы ему только что сказали, и изо всех сил пытался это сделать. Затем он посмотрел через плечо на машину Тиффани, прежде чем снова перевести взгляд на меня. “Ты звонил ей? Ты звонил моей жене и просил ее вернуться домой?”
  
  “Нет”, - сказал я. “По словам Тиффани, Санни оставила свой телефон в доме”.
  
  Дариус провел рукой по волосам и широко раскрыл глаза. “Она что”?
  
  Я понимал его шок. Санни была не из тех, кто забывает свой телефон, когда уходит и оставляет своего малыша на попечение няни.
  
  “Она забыла свой телефон, Дариус”, - тихо сказала Джилли.
  
  Взгляд Дариуса обратился к Джилли. “Она бы заметила, что оставила его здесь”, - сказал он. “Она бы вернулась за ним”.
  
  “Тиффани думает, что Санни вернулась в дом около девяти, так что, возможно, она зашла поискать его, не смогла найти, а затем вернулась посмотреть, не оставила ли она его где-нибудь, где уже была”.
  
  Это был единственный сценарий, который хотя бы наполовину имел для меня смысл.
  
  Дариус приложил обе ладони к глазам, и я могла сказать, что он пытался подумать и осмыслить всю информацию, которую мы ему только что сообщили. Затем он опустил руки, наклонился, чтобы поднять свою спортивную сумку, затем снова перекинул ремень через плечо, одновременно доставая телефон. Постукивая по экрану, он сказал: “Я написал ей, когда мой самолет приземлился, чтобы сообщить, что собираюсь заехать в спортзал, чтобы быстро потренироваться, и приду немного позже, чем планировалось. Я думал, что она дремлет, и именно поэтому она не ответила на сообщение. Она так устала в последнее время. ”
  
  “Ты знаешь, где она может быть?” - Спросила я, надеясь, что у него будет какая-то подсказка.
  
  Он снова начал качать головой, но затем остановился и посмотрел на улицу. “Она проводила много времени в саду своей студии йоги. Она взяла на себя ответственность за это, когда собралась группа йоги.”
  
  “Ее студия йоги?” Спросила Джилли.
  
  Дариус кивнул. “Она одна из пяти владельцев студии йоги в Амагансетте. Она называется ”Ом Блисс". Для меня это было новостью. “Санни в последнее время работала в саду, пытаясь вдохнуть в него немного жизни. Больше никого это не волнует, но это один из любимых проектов Санни ”.
  
  “Она была бы там ночью?” Я спросил.
  
  Дариус пожал плечами. “Санни и я оба любим расслабляться в наших убежищах. Для меня это тренажерный зал, а для нее - сад в центре йоги. Если она не стремится к этому, то, возможно, медитирует или немного занимается йогой при свечах.”
  
  “Мы должны пойти и посмотреть, там ли она”, - предложил я.
  
  Дариус кивнул, но затем, казалось, заколебался. “Единственное другое место, где она может быть, это парк”.
  
  “В каком парке?”
  
  Дариус почесал вдовий козырек на лбу. “Это начинается на H”, - сказал он. “Это недалеко от Ньютауна, в центре Даунтауна”.
  
  “Херрик Парк?” Джилли пришел на помощь.
  
  “Да”, - сказал Дариус, щелкая пальцами. “Вот. Иногда она нанимает Тиффани посидеть с ней, пока сама ездит туда почитать. Она могла взять книгу, пойти туда почитать в своей машине и задремать, и именно поэтому она до сих пор не вернулась или беспокоится о том, чтобы найти свой телефон ”.
  
  “В этом есть смысл”, - сказал я. У Санни всегда была под рукой книга, и однажды я видел, как она, будучи совсем беременной, именно этим и занималась — сидела на общественной стоянке в центре города и просто читала в своей припаркованной машине.
  
  “Дариус, ” сказал я затем, - ты пойди проверь студию йоги, а мы с Джилли попробуем прогуляться по парку”.
  
  Дариус кивнул, затем снова посмотрел в сторону дома; казалось, он был в замешательстве. “Мне нужно переодеться”, - сказал он, натягивая одежду. “И поговори с няней, чтобы убедиться, что она в порядке, оставаясь с Финли”.
  
  Мы уже делали последнее, но я понял, что он хотел сам проведать своего сына и переодеться, за что я был полностью согласен, потому что мужчина был потным, вонючим месивом.
  
  “Понятно”, - сказал я ему, прежде чем жестом пригласил Джилли вернуться в машину. “У Тиффани моя визитная карточка. Отправь сообщение на мой телефон, чтобы мы могли общаться, и если мы найдем ее, мы немедленно напишем тебе.”
  
  “Хорошо”, - сказал Дариус, открывая пассажирскую дверь, чтобы достать свою ручную кладь и футляр для гитары. “Я отправлюсь в путь через пару минут”.
  
  Я кивнул, и мы с Джилли ушли.
  
  “Этот парк недалеко от офиса”, - сказал я, когда мы выехали на дорогу.
  
  “На самом деле это около трех кварталов”, - сказал Гил.
  
  Я взглянула на него, и он объяснил: “Я иногда хожу туда пообедать, когда ты гуляешь со своим мужчиной. Там спокойно. Мне это нравится”.
  
  “Почему мы никогда не ходили вместе?” Я спросил.
  
  “Потому что это мирно, и мне это нравится”, - сказал Джилли, его веки тяжело опустились.
  
  “Ха-ха”, - сказал я так же сухо.
  
  В этот момент мой телефон запищал от входящего сообщения. Джилли взяла мой телефон с подставки между сиденьями и прочитала сообщение, чтобы я могла следить за дорогой. “Это Дариус. Он в пути, направляется в Амагансетт.”
  
  “Это не заняло много времени”, - сказал я. Мы расстались с ним меньше чем за пять минут до этого.
  
  “Он волнуется не меньше нас”, - сказал Джил, кладя телефон обратно в подставку под приборной панелью.
  
  “Я надеюсь, что она в одном из двух мест, которые мы ищем”, - сказал я. “Я хочу найти ее до того, как она услышит новости от кого-то другого”.
  
  “Я тоже”, - сказал Джилли. “Я полагаю, это была травмирующая ночь для всех”.
  
  “Это правда”, - сказал я. “Не каждый день оказываешься в непосредственной близости от одного убийства, а потом натыкаешься на второе”.
  
  “Что, черт возьми, все это значило?” Сказал Джилли. “Я имею в виду, нападение толпы в переулке возле кафе, прямо по улице от театра, где была убита Елена Галанис? Это слишком безумно, чтобы быть совпадением ”.
  
  “Или это слишком безумно, чтобы им не быть”, - возразил я. “Мы видели здесь изрядную долю мафиозных хитов, так что еще один не был бы таким уж неожиданным, если не считать времени”.
  
  “Верно”, - сказала Джилли, содрогнувшись. “Я просто хочу найти Санни и отвезти ее домой, чтобы потом мы могли вернуться домой. Мне нужна горячая ванна и большое блюдо мороженого, чтобы прогнать тоску ”.
  
  Я собирался сделать язвительный комментарий, когда Джилли указал вперед. “Туда, Кэт. Это парковка для парка”.
  
  “Понял”, - сказал я, въезжая на стоянку.
  
  Как только я вошел на стоянку, Джилли положил руку мне на плечо и сказал: “Это не Range Rover Санни в конце?”
  
  На стоянке была только одна машина, и это действительно был серебристый Range Rover, точно такой же, как тот, на котором ездила Санни. Я немного надавил на газ, чтобы быстрее доставить нас к внедорожнику.
  
  “Ты видишь, она в машине?” Спросил я, когда мы приблизились. Зрение Джилли было лучше моего.
  
  “Нет”, - сказал он. “Здесь слишком темно”.
  
  Я припарковался, и мы вышли.
  
  “Не похоже, что она в машине”, - сказала Джилли.
  
  Я кивнул и повернулся к пассажирскому сиденью, просто чтобы заглянуть внутрь, и именно тогда у меня перехватило дыхание, и я позвал Джилли.
  
  “Что?” - ответил он, обходя Range Rover, чтобы подойти ко мне. “Что случилось?”
  
  Вместо того, чтобы ответить ему, я потянул за ручку машины, но она была заперта. Я постучал в окно, но Санни, которая лежала на боку, свесив туловище на пассажирское сиденье, не пошевелилась. Когда я всматривался в стекло, я мог ясно видеть, что она держала в руке пузырек с рецептом. “Она приняла какие-то таблетки! И, Джилли, она не двигается!”
  
  Джилли тоже потянул за ручку и крикнул: “Санни! Санни, проснись!”
  
  Затем он присоединился ко мне, стуча в окно, но это было безрезультатно. Я отошел от машины и огляделся в поисках чего-нибудь, чего угодно, что могло бы нам помочь. “Мы должны разбить окно!”
  
  Джилли перестал колотить в окно и подлетел к багажнику моей машины. Подняв крышку, он немного порылся там и достал монтировку. Он поспешил обратно к машине Санни и собирался разбить стекло со стороны пассажира, когда я крикнула “Нет!” и схватила его за руку. “Ты забрызгаешь ее стеклом!”
  
  “Хорошее замечание”, - сказал он. Отступив в сторону, он опустил монтировку на заднее пассажирское стекло, направив удар в заднюю часть машины.
  
  Стекло не столько разбилось, сколько рассыпалось по стеклу.
  
  “Ударь еще раз!” Я настаивал.
  
  Джилли ударил по стеклу еще несколько раз, в конце концов проделав небольшую дырочку, а затем разбил остальное размашистыми движениями из стороны в сторону. Осторожно просунув руку в окно, он сумел просунуть руку за сиденье и потянуть за ручку двери со стороны заднего пассажира.
  
  Когда она поддалась, он сел внутрь, перегнулся через сиденье и отпер дверь со стороны переднего пассажира. Я открыл незапертую дверь и склонился над Санни, затем ощупал ее тело и обнаружил, что она все еще дышит, но довольно холодная. “Джилли!”
  
  “Она жива?”
  
  “Да, но едва ли!”
  
  “Должен ли я вызвать скорую помощь?”
  
  Я был в абсолютной панике, но мне удалось придумать самый быстрый способ помочь Санни. “Нет”, - сказал я, махнув в сторону водительского сиденья. “Садись”.
  
  Пока Джилли обежала машину с другой стороны, я забрался на пассажирское сиденье и осторожно перенес тело Санни на свое, убрав ее ноги со стороны водителя. “Будет быстрее, если мы сможем отвезти ее в больницу”, - сказал я Джилли, когда он сел в машину. “Это всего в полумиле отсюда”.
  
  Джилли устроился на сиденье и осмотрел приборную панель и пол. “Где брелок?” - спросил он.
  
  “Не беспокойся об этом! Скорее всего, он у нее в кармане. Просто нажми кнопку ”Пуск"!"
  
  Джилли нажал кнопку сбоку от рулевой колонки, но ничего не произошло.
  
  “Поставь ногу на тормоз!” Я рявкнул, страх взял надо мной верх.
  
  “Моя нога находится на тормозе!”
  
  “Попробуй еще раз!”
  
  “Это не работает!”
  
  “Тогда нам нужно вызвать скорую помощь!”
  
  Руки Джилли дрожали. Он выскочил из машины, вытащил телефон из кармана и набрал 911.
  
  Пока Джилли звала на помощь, я сменил позу и положил голову Санни себе на колени. Ее волосы были влажными, но кожа прохладной и сухой. Я оглядел ее и увидел, что она босиком, а пальцы на ногах посинели от холода.
  
  Положив обе руки по бокам щек Санни, я похлопал ее по ним, пытаясь привести в чувство. Она даже не моргнула глазом. “О Боже”, - сказал я, чувствуя, как слезы наполняют мои глаза. “Прекрасная леди, что вы с собой сделали?”
  
  “Кот!” Я слышал, как сказал Джилли после того, как соединился с диспетчером.
  
  “Она без сознания и дышит очень неглубоко!” Я закричал. На самом деле кричать было незачем, но теперь я законно беспокоился, что Санни может умереть прямо у меня на руках. Она чувствовала себя болезненно худой — даже для нее, — что говорило мне о том, что она недостаточно хорошо питалась. И она казалась такой хрупкой.
  
  “Кэт!” Джилли повторила, на этот раз более настойчиво.
  
  “Что?”
  
  “Ты знаешь, что она проглотила?”
  
  Мой взгляд переместился на ладонь Санни, но пузырек с таблетками выкатился на пол со стороны пассажира. “ Подожди, ” сказала я ему, неуклюже обходя лежащую без сознания Санни, чтобы забрать пузырек с рецептом.
  
  После того, как я схватил его и поднял, мне пришлось прищуриться, чтобы разглядеть мелкую надпись. “Амбиен”, - сказал я Джилли, а затем потянулся через сиденье, чтобы помахать ему бутылочкой с таблетками, чтобы он знал, что нужно ее принять.
  
  Он повторил информацию на этикетке диспетчеру, а затем спросил меня: “Остались ли еще какие-нибудь таблетки?”
  
  Флакон был пуст, когда я протягивал его ему, поэтому я обыскал машину, но никаких следов таблеток там не осталось. “Нет”, - сказала я прерывающимся голосом, когда слезы защипали мне глаза. Санни приняла снотворное около полудня, так что я знал, что у нее были таблетки, но я никогда не думал, что она намеренно приняла их в передозировке. “Джилли, скажи им, чтобы поторопились!”
  
  Я потянулся к запястью Санни и поднял его с того места, где оно свисало над сиденьем. Она была совершенно пассивна. Снова пощупав пульс, я прикусил губу, обнаружив, что он слабый и замедленный. Гладя ее по щеке, я закричал: “Санни, пожалуйста, пожалуйста, не делай этого. Не бросай нас, хорошо? Подумай о своем сыне! Давай, милая, держись!”
  
  Приближающийся звук сирены дал мне знать, что помощь рядом.
  
  “Да, мэм, я их слышу”, - сказал Джилли. “Спасибо вам за вашу помощь”.
  
  Он повесил трубку и наклонился в салон машины. “О боже”, - прошептал он. “Она такая бледная!”
  
  Я кивнул. В свете верхнего света лицо Санни казалось призрачно-белым. Мы с Джилли отвели взгляды, когда на небольшую стоянку въехали патрульная машина и скорая помощь. Офицер добрался до нас первым.
  
  “Что здесь происходит?” он спросил.
  
  “Это Санни Д'Анджело”, - сказал я ему. “Она наш дорогой друг. Мы искали ее и нашли здесь, в машине, с пустой бутылкой снотворного в руке. Она без сознания и не реагирует.”
  
  Он подозвал к нам двух парамедиков, и Джилли отошла в сторону, пока я выходил из машины со стороны пассажира. Гил подошел и встал рядом со мной, пока парамедики работали с Санни.
  
  “Нам нужно позвонить Дариусу”, - сказал я ему.
  
  “И Пастух”, - ответил он.
  
  Я прикусила губу. “Это последнее, с чем ему сейчас нужно иметь дело. Может, мне стоит подождать, пока мы не убедимся, что с ней все в порядке?”
  
  Джилли поднес телефон к уху. “Кэт, позвони ему. Если случится худшее, он будет в ярости, что ты не дала ему знать вовремя, чтобы добраться до больницы”.
  
  Я кивнул и отвернулся, чтобы позвонить Шепарду. Телефон звонил четыре раза и переключался на голосовую почту, поэтому я оставил ему длинное сообщение, попросил перезвонить мне и добавил, что сообщу ему все новости, какие смогу.
  
  Повесив трубку, я повернулся к Джилли как раз вовремя, чтобы увидеть, как они загружают Санни в заднюю часть машины скорой помощи. На ней была кислородная маска, и в ее запястье уже была вставлена капельница. Джилли взял меня за руку и обнял ее, как будто сжимая для утешения. Я прислонилась головой к его голове. “С ней все будет в порядке”, - прошептала я, но мой голос снова дрогнул, а нижняя губа задрожала.
  
  К нам подошел офицер. “Не могли бы вы двое присоединиться ко мне, чтобы я мог получить некоторую справочную информацию?”
  
  У меня перехватило дыхание. Я думал, что мы с Джилли могли бы просто проследить за машиной скорой помощи до больницы, и я не хотел упускать это из виду, если Шепард позвонит мне и спросит о Санни.
  
  “Офицер, не могли бы мы пройти собеседование в больнице? Мы бы действительно хотели последовать за машиной скорой помощи”, - сказал я.
  
  “Нет, мэм. Извините, но мне нужно будет взять у вас показания здесь”. Для пущей убедительности он многозначительно посмотрел на "Рейндж Ровер" Санни с разбитым стеклом.
  
  “Это сестра детектива Шепарда”, - сердито сказала ему Джилли. “Мы действительно должны быть с ней”.
  
  Брови офицера нахмурились, и он взглянул на машину скорой помощи, которая уже отъезжала.
  
  “Что ж, тогда мне определенно нужно, чтобы ты остался здесь, со мной, и рассказал мне, что произошло”, - сказал он.
  
  Я хотела врезать ему. “ Я девушка детектива, ” сказала я, ненавидя подростковое звучание этого слова. “Сегодня вечером мы были в театре, и Шепард попросила нас найти Санни и рассказать ей о Елене Галанис”.
  
  Он на мгновение заморгал, явно удивленный, узнав, что мы были на месте убийства, а также на месте очевидной передозировки, но затем достал маленький блокнот и шариковую ручку. Щелкнув ручкой, он начал что-то писать. “Давайте начнем с основ”, - сказал он. “Например, ваши имена и адреса . . . . ”
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 6
  
  Мыдобрались до больницы почти через час. Глупый коп потратил свое драгоценное время, записывая каждую крупицу информации о нас, которая пришла ему в голову, и о событиях, приведших к тому, что мы нашли Санни. Он, наконец, отпустил нас после того, как мы повторили ему нашу историю по меньшей мере три раза, и это было все, что я могла сделать, чтобы просто не повернуться спиной к его назойливым вопросам и не отправиться в больницу до того, как он смог дать согласие мне и Джилли.
  
  Мы прибыли в отделение неотложной помощи и обнаружили Дариуса, расхаживающего по коридору с озабоченным видом. Увидев нас, он подбежал.
  
  “Вы что-нибудь слышали?” он спросил нас.
  
  Джилли перевела взгляд с меня обратно на Дариуса. “Мы только что приехали”.
  
  Дариус покачал головой. Казалось, он был не в состоянии сформулировать связные мысли, настолько он был расстроен. “Верно. Верно. Я ... всю эту ночь ... она ... Почему?” - спросил он, и в его глазах заблестели слезы. “Зачем ей принимать все эти таблетки? Зачем ей пытаться покончить с собой? Почему? ”
  
  Услышав слова, слетающие с его губ, я был поражен, как удар в живот. “Мы ничего не знаем, кроме того, что она, вероятно, приняла слишком много снотворного, Дариус. Насколько нам известно, Санни могла принять самую последнюю таблетку, и это просто слишком сильно подействовало на нее ”.
  
  Он покачал головой. “Медсестра вышла спросить меня о пузырьке с рецептом, найденном у нее в руке. Это был мой. Санни подобрала это для меня сегодня, потому что она знает, как сильно сказывается на мне смена часовых поясов, когда я лечу домой из Лос-Анджелеса ”.
  
  “Она приняла одну таблетку сегодня днем”, - признался я ему. Он встревоженно вздернул подбородок, поэтому я поспешил объяснить. “Она сказала, что приняла только половину таблетки, потому что сама не спала. Она позвонила Тиффани и попросила ее присмотреть за Финли, пока она немного отдохнет. Она хотела быть свежей, когда ты вернешься домой. ”
  
  Дариус качал головой, как будто не мог поверить в то, что я говорила. “Нет, нет, нет”, - настаивал он. “Она знает, что лучше не принимать снотворное. Зачем ей так рисковать?”
  
  “Что вы имеете в виду?” Спросила Джилли.
  
  Дариус потер глаза ладонями, и я мог сказать, что мужчина был истощен как физически, так и морально. “Амбиен действует на Санни очень сильно. Она уже принимала одну из моих таблеток раньше, сразу после рождения Финли, и заснула примерно на два часа, потом проснулась и начала вести себя как сумасшедшая. Она принесла лестницу из гаража и настояла на том, что нам нужно почистить водосточные желоба. Чем больше я пытался образумить ее, тем безумнее это звучало, а потом она так разозлилась на меня, когда я вырвал лестницу у нее из рук, что обошла дом и прыгнула прямо в океан, полностью одетая. Я не видел ее, пока она не оказалась примерно по шею в воде, и мне пришлось плыть изо всех сил, чтобы добраться до нее. Когда я добрался, она продолжала говорить мне, что пыталась поймать русалку. Мне пришлось вытащить ее и запереть нас троих в спальне, пока она снова не заснула. Когда она проснулась семь часов спустя, она вообще не помнила, что сказала или сделала ”.
  
  “О!” Сказала Джилли. “Я читала об этом. Некоторые люди, принимающие Амбиен, впадают в состояние, похожее на сон, когда они могут казаться совершенно бодрствующими, но на самом деле это не так. Они могут совершать всевозможные безумные поступки и никогда об этом не вспоминать ”.
  
  Дариус кивнул. “Я говорил об этом со своим врачом, и он сказал то же самое. Он сказал, что амбиен может воздействовать на женщин совсем иначе, чем на мужчин, и для некоторых женщин это может быть действительно опасно ”.
  
  Я взглянул в конец коридора на двойные двери отделения неотложной помощи, через которые, без сомнения, увезли Санни. “Это объяснило бы, почему Санни не сказала Тиффани, что уходит, и, если она действительно вернулась в дом, почему она снова ушла без своего телефона”.
  
  “Это также может объяснить, почему она приняла остальные таблетки”, - сказала Джилли. “Она была не в том состоянии духа”.
  
  Дариус, спотыкаясь, подошел к стулу и тяжело опустился, уронив подбородок на грудь. “Господи”, - услышал я его слова. “Я должен был купить рецепт. Если бы я знал, что она собирается стащить одну из таблеток, я бы никогда не позволил ей купить ее в аптеке ”.
  
  Я подвинулся, чтобы сесть рядом с ним. “Это не твоя вина, Дариус”, - сказал я. “Санни была измотана, когда я увидел ее сегодня днем. Она, вероятно, была настолько измотана, что отбросила осторожность на ветер и просто поддалась порыву.”
  
  Но Дариус, казалось, не слышал меня. Он просто сидел, согнувшись, качая головой взад-вперед, без сомнения, продолжая винить себя.
  
  Мой телефон зазвонил, и я встал, чтобы ответить. Определитель номера показал, что это Шепард. “Привет”, - сказала я, не совсем зная, с чего начать.
  
  “Что случилось с Санни?” требовательно спросил он, его голос был резким от эмоций.
  
  “Мне нужно, чтобы ты собрался с духом”, - сказал я ему.
  
  “Просто скажи мне”, - сказал он тихо, но твердо.
  
  Я сделал глубокий вдох и нырнул. “Она приняла передозировку амбиена, и сейчас она в больнице, где врачи работают с ней”.
  
  Шепард молчал на другом конце провода. Вероятно, он был ошеломлен.
  
  Я подумал, что лучше всего вести беседу до тех пор, пока он не соберется с духом, чтобы говорить и задавать мне любые вопросы, которые он захочет. “Мы с Джилли отправились к ней домой, как вы и просили, но когда мы добрались туда, нас встретила няня, которая сказала нам, что Санни ушла двумя часами ранее и что она не взяла свой телефон. Мы надавили на нее, чтобы узнать больше деталей, но на самом деле у нее их не было. Когда мы уходили, появился Дариус. Он не знал, что Санни ушла из дома. ”
  
  “Дариус уже вернулся?” - спросил он, и в его тоне прозвучали ледяные нотки.
  
  “Да. Он поступил совсем недавно. Когда мы рассказали ему, что происходит, он был расстроен тем, что Санни ушла из дома без телефона. Мы разделились, чтобы поискать ее в двух местах, куда она любит ходить, когда ей нужно немного побыть в тишине. ”
  
  “Место для занятий йогой?” Спросил Шеферд.
  
  “Да. Дариус направился туда, а мы направились в парк”.
  
  “В каком парке?”
  
  “Херрик Парк. Это недалеко от Ньютауна”.
  
  Шепард хмыкнул. “Каков ее прогноз?”
  
  “Мы не знаем”.
  
  “Дариус там?”
  
  “Так и есть. Он вне себя от беспокойства”.
  
  Шепард громко вздохнул, и я мог сказать, что он был раздражен своим шурином, без сомнения, за то, что тот оставил Санни со всеми обязанностями по воспитанию малыша, когда она была так явно измотана. “Я уже в пути”, - сказал он и повесил трубку.
  
  “Что он сказал?” Спросил меня Джилли, когда я повернулся к нему и Дариусу.
  
  “Он направляется сюда”.
  
  Джилли широко раскрыл глаза. “У этого человека была одна напряженная ночь”.
  
  Дариус поднял глаза и сказал: “Он детектив, которому поручили расследование убийства Елены, не так ли?”
  
  “Так и есть”, - сказал я. “И было еще одно убийство, которое произошло этим вечером прямо через дорогу от театра”.
  
  Бровь Дариуса нахмурилась. “Ты шутишь”.
  
  Я покачал головой. “Нет. Я не. Похоже, это нападение мафии”.
  
  У Дариуса отвисла челюсть. “Нападение толпы?”
  
  Я кивнул.
  
  Джилли сказал: “В этой части города таких больше, чем вы могли бы подумать”.
  
  “Лейни”, - сказал Дариус, упомянув бывшую жену Шепарда, которая была казнена наемным убийцей мафии.
  
  “Да”, - сказал я.
  
  Дариус обхватил голову руками. “Эта ночь чертовски сюрреалистична”.
  
  Я снова подвинулся, чтобы сесть рядом с ним, и неловко похлопал его по плечу, пытаясь утешить. “Для нас тоже”.
  
  Мы просидели так добрых десять минут, когда в приемный покой ворвался запыхавшийся Шепард. Я подумал, не сбежал ли он со стоянки.
  
  “Есть новости?” спросил он, адресуя свой вопрос Дариусу.
  
  “Нет”, - сказал Дариус. “Они забрали ее обратно больше часа назад, и они собирались промыть ей желудок и дать ей какие-то лекарства, чтобы нейтрализовать действие амбиена в ее организме”.
  
  “Сколько она приняла?” он спросил следующим.
  
  Нижняя губа Дариуса слегка задрожала. “Всю бутылку, Стив”.
  
  Один взгляд на Шепарда, когда его лицо побледнело, сказал мне, как он беспокоился за своего близнеца. Я шагнула вперед и взяла его за руку, затем подвела к ряду стульев напротив Дариуса и Джилли.
  
  Он тяжело сел. “Зачем ей понадобилось принимать целую бутылку снотворного?”
  
  Выражение лица Дариуса было маской вины. “Сегодня она забрала мой рецепт из аптеки. Я попросил ее об этом, потому что у меня закончились таблетки, а у меня всегда проблемы со сном, когда я возвращаюсь из Лос-Анджелеса ”.
  
  Губы Шепарда скривились, когда он сердито посмотрел на своего шурина. “Тогда у тебя, должно быть, почти никогда не бывает проблем со сном”, - злобно сказал он.
  
  Я прикусил губу и наблюдал, как Дариус опустил взгляд в пол. “Я должен работать, Стив. И это был не мой выбор - возвращаться на Восток”.
  
  Шепард покачал головой. У меня было отчетливое ощущение, что между двумя мужчинами не было любви.
  
  “Санни сегодня утром приняла половину таблетки, Шеп”, - мягко сказал я.
  
  Его взгляд скользнул ко мне, и он вопросительно приподнял бровь.
  
  “Я навестил ее незадолго до полудня. Она выглядела измученной, худой и на пределе сил. Она позвонила Тиффани, чтобы та присмотрела за Финли, чтобы та могла немного поспать, и она призналась мне, что приняла половину таблетки, чтобы быть уверенной, что проспит до прихода Дариуса домой. Мы думаем, что даже это небольшое количество привело ее к лунатизму, и она, вероятно, приняла остальную часть снотворного, пока была в таком состоянии ”.
  
  Дариус сказал: “Помнишь, пару месяцев назад я рассказывал тебе о том, как она пыталась поймать русалку?”
  
  Шепард рассеянно кивнул, уставившись в пол отсутствующим взглядом и почти отключившись. В этот момент его телефон зазвонил, и он вытащил его, чтобы посмотреть на дисплей. Бормоча проклятия себе под нос, он встал со стула и сказал: “Я должен ответить на это”.
  
  Шепард шел по коридору, и по напряжению его плеч я мог сказать, что это было официальное полицейское дело, скорее всего, связанное с одним или обоими делами, над которыми он работал сегодня вечером.
  
  Как только он прошел через двойные двери наружу, из двойных дверей вышел седовласого вида мужчина с короткой неопрятной бородой, в очках с толстыми стеклами и кривым носом. На нем были медицинская форма и лабораторный халат. “ Д'Анджело?
  
  “Да”, - сказал Дариус, быстро вставая, его руки сжались в кулаки, как будто он пытался подготовиться к плохим новостям. Мы с Джилли тоже встали.
  
  “Вы мистер Д'Анджело?” - спросил доктор.
  
  “Да. Дариус. Я муж Санни”.
  
  “Хорошо. Я доктор Папагеоргиу. Я посещал вашу жену”.
  
  “Да?” Сказал Дариус, скорее вопросом, чем утверждением.
  
  Я с нетерпением посмотрела на доктора. Почему он не избавил всех нас, очевидно, встревоженных людей, от наших страданий и не сказал нам, что с Санни все в порядке?
  
  “Это был очень, очень близкий шанс, мистер Д'Анджело, но я верю, что с вашей женой все будет в порядке”.
  
  Коллективно все наши плечи опустились от облегчения.
  
  Врач продолжил. “Мы хотели бы оставить ее на ночь для наблюдения. Ее дыхание и сердцебиение все еще немного вялые”.
  
  “Конечно. Конечно”, - сказал Дариус. “Когда я смогу—”
  
  “И я также хотел бы назначить консультацию с лечащим психологом завтра утром”, - прервал доктор. “Ей понадобится психологическая оценка, прежде чем я смогу ее отпустить”.
  
  “А . . . Психологическая оценка?” Спросил Дариус.
  
  Доктор Папагеоргиу пристально посмотрел на Дариуса. “Ваша жена пыталась покончить с собой, мистер Д'Анджело. Вам нужно смириться с этим и поддерживать любые психологические консультации, терапию и / или обследование в психиатрическом учреждении.”
  
  Мы все громко ахнули при этих словах.
  
  “Она не ... ”, - сказал Дариус, энергично качая головой. “Доктор, я клянусь, Санни не склонна к самоубийству”.
  
  Твердый тон доктора и спокойный взгляд ни разу не дрогнули. “У нее сильно недостаточный вес, обезвоживание и истощение, не говоря уже о том, что сегодня вечером она приняла достаточно снотворного, чтобы покончить с собой. И она почти преуспела. Одни эти признаки дают мне повод для беспокойства. Тем не менее, я передам решение о ее передаче моему коллеге завтра утром. Мы должны быть уверены, что она больше не представляет угрозы ни для себя, ни для других, мистер Д'Анджело.”
  
  Дариус просто продолжал качать головой, и впервые выражение лица врача стало сострадательным. “Ты ничего не сможешь сделать для нее сегодня вечером. Я предлагаю тебе пойти домой и немного отдохнуть самому.”
  
  Дариус перестал качать головой и просто стоял с разинутой челюстью и ошеломленным выражением лица. Казалось, он не мог подобрать слов, чтобы настаивать на том, что все это было большим недоразумением. Что Санни, вероятно, была не в своем уме, когда принимала все эти таблетки.
  
  Но потом меня осенило: люди, склонные к суициду, были не в своем уме по определению. Что, если бы Санни была в полном сознании, когда уходила, чтобы отвезти себя в парк? Она приняла только половину дозы, и это, должно быть, прошло к тому времени, когда она проснулась около половины восьмого или восьми, чтобы оставить Тиффани и Финли дома, верно?
  
  “Привет”, - сказал Шепард, заставив меня подпрыгнуть. Он подошел прямо ко мне, а я даже не заметила. “Есть новости? Как Санни?”
  
  Дариус повернулся к нему с болезненным, изумленным выражением на лице. Казалось, он не был способен ответить.
  
  “А вы кто?” - спросил доктор Папагеоргиу.
  
  “Детектив Стив Шепард”, - представился Шеп, вытаскивая свой значок и показывая его доктору. “Я брат-близнец Санни”.
  
  “А”, - сказал врач. “Состояние стабильное, но ее перевели в отделение интенсивной терапии для дальнейшего наблюдения в течение ночи”.
  
  “Слава богу”, - сказал Шеферд, вздохнув с облегчением. “Мы можем ее увидеть?”
  
  Взгляд доктора метнулся к Дариусу, затем снова к Шепард. “Я разрешу одному человеку ненадолго навестить ее. Только пять-десять минут. Она стабильна, но я не могу допустить, чтобы она волновалась или еще больше истощалась, пока ее не осмотрят завтра утром ”.
  
  “Оценивали?” Спросил Шепард.
  
  “Я введу тебя в курс дела”, - прошептала я ему.
  
  Дариус повернулся к нам. “Спасибо, что пришли, ребята. Я вернусь и увижу ее. Стив, я позвоню тебе завтра, чтобы сообщить последние новости ”.
  
  Брови Шепарда нахмурились. “Я хочу увидеть ее, Дариус”.
  
  Папагеоргиу покачнулся на каблуках. “Как я уже сказал, я могу допустить только одного посетителя, джентльмены”.
  
  “Я ее муж”, - твердо сказал Дариус.
  
  “Я ее близнец!” Шепард возразил. Было удивительно видеть, что он настаивает на том, чтобы прервать линию и встать перед своим шурином. Я был совершенно уверен, что благодаря их браку доступ Дариуса к Санни превзошел доступ Шепарда.
  
  “У вас есть медицинское предписание или доверенность?” Папагеоргиу спросил его.
  
  Шеферд впился взглядом в доктора, его губы сжались в тонкую линию от гнева. “Нет, но я служитель закона”.
  
  “Это дело полиции?” возразил доктор, и я могла сказать, что он был твердо на стороне Дариуса.
  
  Челюсть Шепарда сжималась и разжималась. “Нет”, - наконец признал он.
  
  Папагеоргиу повернулся к Дариусу. “Она в палате два-десять. Следуйте по зеленой линии к лифтам”. Папагеоргиу сделал паузу, чтобы указать на серию цветных линий на полу. “Я сообщу медсестре отделения интенсивной терапии, что вам разрешено навестить вашу жену не более чем на десять минут”.
  
  “Спасибо”, - сказал Дариус с облегчением и, бросив последний вызывающий взгляд на Шеферда, оставил нас и направился к лифтам.
  
  Когда они с доктором ушли, я ввел Шепарда в курс дела.
  
  “Это смешно”, - огрызнулся он. “Санни не склонна к самоубийству”.
  
  “Откуда ты знаешь?” Я спросил его, искренне заинтересованный.
  
  “Что вы имеете в виду, откуда я знаю?”
  
  “Я имею в виду, Шеп, что пятнадцать лет назад было время, когда моя сестра была очень, очень подавлена после разрыва отношений, и позже она призналась мне, что подумывала свести счеты с жизнью, а я никогда не знал. Не было никаких явных признаков, кроме того, что она казалась вялой и туманной каждый раз, когда я разговаривал с ней, и я всегда списывал это на то, что она устала из-за своей работы ”.
  
  “Ее экстрасенсорная работа?”
  
  “Нет, это было до всего этого. Тогда она работала в банке, и на нее оказывалось большое давление. В любом случае, дело в том, что мне никогда не приходило в голову, что она была в таком опасном состоянии. ”
  
  “Эм Джей прошла через нечто подобное, когда училась в колледже”, - сказал Джилли, нарушая тишину. Он все еще стоял рядом со мной.
  
  Мы с Шепардом удивленно посмотрели на него.
  
  Он пожал плечами и добавил: “Ее мама умерла, когда она была в пятом классе, а ее отец сразу после этого начал пить. Она никогда не проходила терапию или консультацию, и я думаю, что она подавляла все это так долго, как могла, но когда ей было около двадцати, это настигло ее, и было время, когда я старался держаться поближе к ней, чтобы она не наделала глупостей ”.
  
  “Как она выкрутилась из этого?” Я спросил Джилли.
  
  “В конце концов я убедил ее пройти курс терапии в университетской клинике, и она приняла несколько антидепрессантов, что имело огромное значение”.
  
  Я кивнул. “Эбби тоже. Я полагаю, она все еще их принимает”.
  
  “Ребята”, - сказал Шепард, протягивая к нам ладони. “Вы должны мне поверить, если не считать того, что случилось с моими родителями пять лет назад, жизнь Санни была относительно спокойной”.
  
  “Твои родители скончались?” Спросила Джилли.
  
  Шепард кивнул. “Мама умерла от рака яичников, а папа скончался через шесть месяцев после маминых похорон. Напряжение, возникшее у него из-за ее болезни, было слишком сильным для его сердца ”.
  
  “Санни когда-нибудь консультировалась?” Я настаивал.
  
  “Определенно. И она потащила меня за собой. Серьезно, Санни на пике своего психического здоровья. Всегда была такой ”.
  
  “Возможно, на этот раз она была слишком быстро подавлена бессонницей и обязанностями матери по отношению к капризному малышу, чтобы распознать надвигающуюся депрессию”, - предположил я. “И не забывайте, как тяжело сказалась на всех пандемия”, - добавил я. “Клянусь, мы все ходим с хорошим случаем посттравматического стрессового расстройства”.
  
  Шепард нахмурился и уставился в пол. “Да”, - наконец признал он. “Это было довольно жестко с ее стороны. Черт, я должен был уделять больше внимания”.
  
  “Мы все должны были”, - сказала я ему. А потом я потянулась и взяла его за руку. “Это не твоя вина, дорогой”.
  
  Он поднял на меня взгляд. “Тогда почему я чувствую себя таким виноватым?”
  
  “Потому что это то, что ты делаешь”, - сказала ему Джилли. “Ты приезжаешь на своем белом коне и так часто спасаешь положение, что на этот раз это застало тебя врасплох”.
  
  Шепард искоса взглянул на меня. “С каких это пор Джилли стала такой мудрой?”
  
  Я усмехнулся. “О, поверь мне, Джилли намного мудрее, чем он показывает”.
  
  Джилли просиял. “Это мой сайд-хастл”, - сказал он, делая реверанс. “Теперь пойдемте, вы двое. Я устал, и мы больше ничего не можем здесь сделать. Давайте вернемся домой втроем.”
  
  Шепард притянул меня к своей груди и поцеловал в макушку. “Я не могу”, - сказал он нам обоим. “Я должен вернуться на сцену”. А затем он сделал паузу и добавил: “Сцены. Боже Милостивый, эта ночь похожа на дурной сон, который никак не закончится ”.
  
  “Мы проводим тебя”, - сказала я, крепко обнимая его, прежде чем взять за руки его и Джилли, чтобы выйти из больницы.
  
  Мы расстались на парковке, и, направляясь к нашей машине, я отстал от Гила, наблюдая за удаляющейся фигурой Шепарда. Он ходил немного сгорбившись, как будто нес на спине всю тяжесть мира. Я не мог представить себя на его месте, с такой ответственностью и его личными трагедиями в придачу.
  
  “Кэт?” Звонила Джилли.
  
  “Иду”, - рассеянно сказала я и еще несколько секунд наблюдала за Шепардом, чувствуя, что мне хочется подбежать к нему и еще раз крепко обнять.
  
  Оглядываясь назад, я действительно жалею, что не сделал этого.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 7
  
  Tна следующее утро я проснулся от запаха кофе, доносившегося из моей кухни. И что-то еще наполняло воздух ароматом выпечки и малины. После того, как я перевернулся, я взял свой телефон, чтобы проверить время. Было шесть пятнадцать. Суббота.
  
  Я застонал и тихо выругался себе под нос, размышляя, стоит ли мне попытаться снова заснуть или спуститься на кухню, чтобы узнать, почему, во имя всего Святого, Джилли счел хорошей идеей готовить в такой час на моей кухне, а не у него.
  
  С тяжелым вздохом я решил, что Джилли доставал подобные формы для выпечки ранним утром только тогда, когда его что-то беспокоило. Итак, я сделал то, что сделал бы любой хороший друг — я перевернулся на другой бок и попытался снова заснуть, что удавалось минут пятнадцать, или ровно до того момента, когда я только начал засыпать, когда Джилли поднял свое беспокойство на новый уровень и начал громко греметь кастрюлями и сковородками, создавая тотальный шум на кухне.
  
  С отяжелевшими веками — и блеском ярости — я схватила свой шелковый халат с ручки за дверью ванной и тихо спустилась по лестнице, пока он продолжал шуметь.
  
  Я застал его, когда он буквально барабанил деревянной ложкой по дну кастрюли, повернувшись ко мне спиной и уставившись в окно.
  
  “Запоминающаяся мелодия”, - сказал я.
  
  Джилли подпрыгнул, затем развернулся, держа ложку как оружие. “Аааа!”
  
  “Расслабься!” Сказал я, поднимая руки. “Это всего лишь я”.
  
  “О”, - сказал он, сразу же успокаиваясь.
  
  Мне показалось, что немного слишком быстро.
  
  “Доброе утро, Кэт. Ты рано встала”.
  
  Я плюхнулся на один из барных стульев вдоль кухонного островка. “Ну и дела, Джилли, ты думаешь?”
  
  Джилли скорчил маленькую гримаску. “Не мог уснуть, да?”
  
  Я тупо уставился на него. “Нет”.
  
  Он кивнул, как будто полностью понял. “Я тоже”.
  
  Я уткнулся лбом в остров. “Почему ты здесь, Джилли?”
  
  “Ваша духовка более чувствительна к температуре, а я готовлю кофейный пирог с гаудой и абрикосами, и температура должна быть ровно сто восемьдесят градусов по Цельсию в течение двадцати минут, иначе он подрумянится”.
  
  Я подняла голову и хмуро посмотрела на него. “У нас точно такая же духовка”.
  
  Я лично позаботился о том, чтобы Chez Kitty был оснащен первоклассной бытовой техникой, как и в Chez Cat.
  
  Джилли отложил ложку, которую держал в руке, и взял кухонное полотенце. Повертев его в руках, он сказал: “Здесь освещение лучше. И здесь больше места, чтобы разложить все ингредиенты. И у меня совсем закончилась смесь для торта, но потом я вспомнил, что у тебя здесь в кладовке есть коробка. ”
  
  “Джил?”
  
  “Да?”
  
  “Тебя что-то беспокоит?”
  
  Плечи Джилли поникли. “Ты так хорошо меня знаешь”.
  
  Я встал с барного стула и неторопливо обошел стол к шкафу, где хранил свой френч-пресс. “Садись”, - сказала я ему. “Я приготовлю нам кофе, и мы сможем поговорить”.
  
  Джилли метнулась к стулу и заняла место. Я подождала, пока насыплю во френч-пресс свежие кофейные зерна и включу чайник, затем поставила две кружки, сливки, сахар и две ложки, прежде чем заговорить с ним. “Скажи мне, что у тебя на уме”.
  
  “Мишель оставил мне сообщение этим утром. Я не слышала свой телефон. Я была в душе ”.
  
  Я ждал, что Джилли продолжит, но он сделал паузу с отсутствующим выражением в глазах, поэтому я подсказал ему. “И?”
  
  Джилли вздохнул. “Он просто сказал:" Я думаю, нам нужно поговорить”.
  
  Я вздрогнул. “Ой”.
  
  Пристальный взгляд Джилли встретился с моим. “Это плохо, да?”
  
  “Ты рассказал ему о призраках?” - Спросил я, надеясь, что это все, о чем Мишель хотел поговорить с Джилли.
  
  “Нет”, - сказал Джил. “Я ждал подходящего момента, чтобы сообщить новости”.
  
  Я не признался Джилли, что, по моему мнению, хорошее время прошло, решив вместо этого сосредоточиться на более оптимистичном подходе. Чайник начал дымиться паром, и я прервала наш разговор, чтобы залить фасоль во френч-прессе горячей водой. Когда это было сделано, я сказал: “Может быть, он просто хочет сказать тебе, что нашел другую работу и его не будет дома в конце месяца”.
  
  “Он уже написал мне об этом”, - сказала Джилли.
  
  “Когда?”
  
  “Вчера, во время вашей встречи с графом”.
  
  За последние двадцать четыре часа столько всего произошло, что вчерашний день показался мне вечностью. “Теперь я понимаю, что привело вас на домашнюю страницу Общества защиты прав человека”.
  
  Джилли криво улыбнулся мне, но в его глазах была огромная печаль. “Vogue собирается транслировать модные видеоролики для своих онлайн-подписчиков. Фотографии моделей теперь станут видеозаписями моделей, и Мишель работает над тем, чтобы этот переход произошел, объединившись с режиссером-документалистом из Южной Африки. Его не будет весь октябрь и большую часть ноября ”.
  
  “О, Джил”, - сказал я. “Мне так жаль”.
  
  Он пожал плечами и принялся вертеть кофейную ложечку, уставившись в столешницу. Шмыгнув носом, он прошептал: “Я действительно думал, что у нас получится”.
  
  У меня разбилось сердце, когда я увидел его в таком состоянии, и я быстро обошел стойку, чтобы заключить его в крепкие объятия.
  
  Я знал, что это разбитое сердце. Это было больше, чем просто осознание того, что ты не проведешь остаток своих дней с человеком, за которого вышла замуж, — это был факт, что, расставаясь с ним, ты должна была расстаться с мечтой о том, какой, как ты думала, будет твоя жизнь. Уверенность в этом и комфорт от этой уверенности были такими невероятно трудными вещами, которые можно было потерять.
  
  Долгое время я просто обнимал Джилли и знал, что он тихо плачет, по редкому всхлипыванию и маленькому влажному пятну на тыльной стороне моего плеча, которое образовалось от его слез.
  
  “Я знаю, милый”, - прошептала я ему.
  
  Я почувствовал, как он слегка кивнул. Он знал, что я знаю.
  
  Момент был прерван щелчком таймера над духовкой. Джилли вырвался из моих объятий и вытер глаза. “Кофейный пирог готов”.
  
  Я погладила его по волосам и поцеловала в щеку. “Садись. Я позабочусь об этом”.
  
  Подойдя к духовке, я достала аппетитный на вид пирог и поставила его остывать на решетку. Аппетитный аромат наполнил кухню божественным ароматом.
  
  “Ему нужно остыть около пятнадцати минут”, - сказал Джилли.
  
  Я снова повернулся к нему, и он казался более собранным, хотя его глаза были мокрыми и красными.
  
  “Что я могу для вас сделать?” Я спросила его, и я говорила не о завтраке.
  
  “Мне нужно отвлечься”, - сказал он.
  
  Наливая кофе в обе наши кружки, я сказала: “Мы могли бы совершить однодневную поездку куда-нибудь. О! Я знаю. Мы могли бы отправиться в город и прогуляться по парку. Листья только начинают распускаться, и я уверен, что это было бы хорошо для нас ”.
  
  Джилли вздохнул и покачал головой. “Я хочу быть поближе к дому на случай, если мне позвонят по поводу привидений”.
  
  “Тогда как насчет прогулки по пляжу?” Я настаивал. Джилли нуждалась в свежем воздухе и небольшой физической нагрузке. За ночь похолодало, и на улице было не особенно солнечно из-за пасмурного неба, но, по крайней мере, дождя пока не было.
  
  Джилли снова вздохнул, как будто не мог решиться. “ Мне не хочется, Кэт, ” наконец сказал он.
  
  “Тогда как насчет марафона Netflix? Мы могли бы транслировать Грейс и Фрэнки. Тебе нравится это шоу”.
  
  “Потому что Джейн Фонда - живая, дышащая богиня, а Лили Томлин - национальное достояние!” Джилли почти кричала.
  
  Мы оба смеялись. Это была его стандартная фраза каждый раз, когда я упоминал шоу. Было приятно видеть, как он хихикает.
  
  Но потом он протрезвел и сказал: “Да, я не уверен, что я тоже в настроении для этого”.
  
  “Ты хотел позвонить Мишелю?” Мягко спросил я.
  
  “Нет!” Джилли огрызнулся. Я удивленно вздернула подбородок, и он быстро извинился. “Прости. Я не хотела откусывать тебе голову. Я просто ... ”
  
  Я потянулась через стойку и накрыла его руку своей. “Я знаю”, - сказала я. Я откладывал "разговор” с Томом до тех пор, пока он не загонит меня в угол в моем домашнем офисе и не позволит мне сбежать. Я знал, что он собирался сказать, но это были слова, от которых нельзя было отказаться, и я нисколько не осуждал Джилли за то, что он пока не был готов их услышать.
  
  “Тогда чем бы ты хотел заняться?” Я спросил его через мгновение.
  
  “Я хочу навестить Призраков”, - сказал он. “Несмотря на то, что он еще не моя собака, я продолжаю думать о том, как ему, должно быть, одиноко в этой конуре, не зная, что он вернется домой со мной”.
  
  “Мне нравится эта идея”, - сказал я.
  
  “Да?”
  
  “Да. И мы можем спросить в приюте, можно ли вывести Призраков на прогулку. Может быть, по пляжу?”
  
  Джилли закатил глаза. “Ты действительно хочешь, чтобы я немного потренировался, да?”
  
  Я отрезала для него кусок кофейного торта и протянула его с обаятельной улыбкой. “Это пойдет тебе на пользу, дорогуша”, - сказала я. “И я уверена, привидениям это понравилось бы!”
  
  * * *
  
  Как оказалось, Призракам это понравилось. Мы добрались до приюта вскоре после его открытия и поинтересовались, можно ли вывести очаровательно милых щенков на прогулку. Приют был в восторге от того, что мы вернулись, чтобы сблизиться со Спуками, и позаботился о том, чтобы у нас были поводок и переносная миска для воды на прогулку по пляжу. Я положила в сумочку две бутылки с водой, и мы отправились в путь. По пути Джилли спросил, не могу ли я снять на видео, как он выгуливает своего скороплодного щенка, и я с радостью взял у него телефон, чтобы снять видео.
  
  Однако, готовясь к съемке, я совершил ту же ошибку, что и всегда, и открыл его приложение для фотографий вместо камеры, и был потрясен, обнаружив фотографию, на которой я был запечатлен внутри внедорожника Санни, держа ее голову у себя на коленях и бросая на Джилли (и камеру) испуганный взгляд.
  
  “Зачем ты это сделала?” Я спросил Джилли. Фотография казалась предательством частной жизни Санни, и я не мог понять, зачем Джилли ее сделала.
  
  Он уводил Духов, и ему было нелегко вернуть его ко мне, чтобы я посмотрел в камеру, потому что собаку гораздо больше интересовали запахи, которые он еще не полностью исследовал. Тем не менее, Джилли справился с этим и подошел достаточно близко, чтобы, прищурившись, смотреть на экран, когда я подносил его к нему.
  
  “Ха”, - сказал он, когда увидел фотографию. “Я не помню, чтобы делал это”.
  
  “Это на твоих фотографиях”, - сказала я, почти поморщившись от обвиняющего тона, который прозвучал из моих уст.
  
  Взгляд Джилли метнулся ко мне, его брови нахмурились в замешательстве. “Кэт, я не намеренно делал это фото. Должно быть, я провел пальцем влево, а не вверх, когда пытался дозвониться до девять-один-один. Я был потрясен, увидев Санни в таком состоянии, и, должно быть, случайно сделал снимок ”.
  
  “О”, - сказал я, поворачивая фотографию обратно к себе. “Прости, Джил. Я не хотел обвинять тебя”.
  
  “Все в порядке”, - сказал он. “Я понимаю”.
  
  Духи перестали тянуть и сели рядом с нами, громко пыхтя. Джилли посмотрел на него сверху вниз, а затем спросил меня: “Эй, ты можешь выудить одну из бутылок с водой?" Я думаю, он хочет пить.”
  
  “Конечно”, - сказала я, опуская телефон, чтобы покопаться в своей сумочке.
  
  После того, как я передал воду Джилли, он достал из заднего кармана складную миску для воды и наклонился, чтобы предложить Духам попить. “Я удалю фотографию через минуту”, - сказал он, почти как запоздалую мысль.
  
  Я чувствовал себя виноватым за то, что заставил его чувствовать себя плохо, поэтому просто беспечно пожал плечами и сказал: “Как скажешь”.
  
  Пока Джилли присаживался на корточки, чтобы насытить Духов, я повернул телефон лицом к себе, потому что так они очень мило смотрелись вместе, и я хотел это сфотографировать, но я снова нажал на значок дурацкого фото, и мне пришлось еще раз посмотреть на изображение распростертого тела Санни, ее бледного лица и моего панического выражения.
  
  “Гил?” - Спросил я, уставившись на экран.
  
  “Да?” - сказал он, отвлекаясь на растущее обожание своего нового лучшего друга.
  
  Я присел на корточки рядом с ним и еще раз показал ему экран. “Чего не хватает?”
  
  Гил отвел взгляд от Призраков и перевел его с меня на свой телефон, затем снова обратно. “Что?”
  
  Я повертел в руках телефон. “Чего не хватает?”
  
  “Что вы имеете в виду, говоря "чего не хватает”?"
  
  Я указал на экран. “Там”, - сказал я. “Видишь это?”
  
  “Что видишь? Средняя консоль?”
  
  “Да”.
  
  “Я не вижу ничего необычного или неуместного”, - сказал Джилли.
  
  “Совершенно верно”, - сказал я ему.
  
  Он вздохнул. “Ты можешь просто сказать мне, чего я не должен видеть?”
  
  Я поднял теперь уже пустую бутылку из-под воды у его ног и покачал ею. Затем я увидел, как расширились глаза Джилли. Он снова посмотрел на фотографию на экране, затем снова на меня. “Как ты можешь проглотить целую упаковку таблеток без воды?” - спросил он.
  
  “Совершенно верно”.
  
  “Мог ли такой быть в двери со стороны водителя?” он сказал следующее.
  
  “Ты попал на ту сторону. Ты помнишь, что видел такую?”
  
  Джилли закрыл глаза, чтобы сосредоточиться. “Нет”, - сказал он, представляя себе эту сцену. “Я искал повсюду брелок, но там ничего не было”.
  
  Я кивнул. Я вспомнил, как смотрел на дверь, когда сажал Санни на пассажирское сиденье к себе на колени. Там я ее тоже не видел.
  
  “Это было на полу пассажирского сиденья?” Спросил Джилли. Фотография позволила нам увидеть как напольный коврик со стороны водителя, так и напольный коврик со стороны пассажира, но некоторые части ковриков были скрыты от глаз.
  
  Я покачал головой. “Я помню, что смотрел в пол”, - сказал я ему. “Я смотрел, не уронила ли она туда какие-нибудь таблетки, надеясь, что она проглотила не весь пузырек. Коврик на полу был чистым.”
  
  Взгляд Джилли встретился с моим. “Так как же она проглотила целую бутылку снотворного без воды?”
  
  “Она могла просто заставить себя проглотить таблетки”, - сказал я.
  
  Выражение лица Джилли было неуверенным. “Вы помните, что врач сказал, что у нее было сильное обезвоживание?”
  
  У меня вырвался тихий вздох. “Я действительно помню это”.
  
  “Итак, как вы глотаете таблетки, когда у вас обезвоживание? Это достаточно сложно, когда вы не испытываете жажды. И Амбиен выпускается в таблетках, а не в капсулах, так что это еще больше усложняет задачу”.
  
  Мы с Джилли смотрели друг на друга, пока Призрак не издал тихий гав. Ему не терпелось вернуться к прогулке.
  
  Я передал Джилли его телефон, положил в карман пустую бутылку из-под воды, и мы молча пошли по пляжной тропинке, каждый погруженный в свои мысли.
  
  “Должны ли мы сказать Шепарду?” Наконец спросила Джилли.
  
  “Должны ли мы?” Я ответил.
  
  Джилли прикусил губу. “Я не знаю. С одной стороны, вы знаете, насколько он подозрителен и насколько велика вероятность того, что он сделает что-то из ничего, но с другой стороны, как вы объясните, что Санни выпил целую бутылку амбиена без воды?”
  
  Я продолжал молча идти рядом с Джил, обдумывая все это, прежде чем, наконец, остановился и сказал: “Она могла принять таблетки, когда вернулась в дом, Джилли”.
  
  “Ты имеешь в виду, когда Тиффани показалось, что она слышит ее, когда та была на беговой дорожке?”
  
  “Да. Я имею в виду, это вроде как подходит, не так ли? Тиффани слышит, как кто-то находится в доме, ей требуется минута, чтобы набраться смелости и проверить, а когда она это делает, там никого нет. Если бы Санни вернулась за таблетками и достаточным количеством воды, чтобы проглотить их всех, то это заняло бы всего несколько мгновений, верно?”
  
  Джилли передал мне поводок Духов и, на мгновение постучав по своим часам, теперь свободными руками изобразил, как открывает бутылочку с таблетками, высыпая таблетки себе на ладонь, которую затем прижал ко рту, затем наполнил воображаемый стакан водой и громким глотком проглотил притворную порцию. Снова взглянув на часы, он сказал: “Семнадцать секунд”.
  
  “Даже если бы было тридцать, это было бы быстро”, - сказал я.
  
  “Итак, не так уж и необычно, что в машине не было воды”, - сказал Джилли.
  
  Я кивнул. “И это объясняет то, что услышала Тиффани. Очень вероятно, что Санни вернулась в дом, чтобы принять таблетки”.
  
  Я вздохнул с облегчением, но это был несколько натянутый вздох. Мысль о том, что Санни добровольно проглотила целую бутылку Амбиена, не была чем-то таким, от чего можно было бы почувствовать облегчение. Это было то, о чем стоило очень, очень беспокоиться.
  
  Мы изображали Призраков еще минут тридцать или около того, почти не разговаривая. Я мог бы сказать, что факты о передозировке Санни чрезвычайно беспокоили нас обоих.
  
  Когда мы вернулись к машине с очень счастливым и несколько измотанным щенком, Джилли сказала: “Может быть, тебе стоит позвонить Шепарду и спросить его, как дела у Санни?”
  
  Я кивнул. “Я как раз об этом подумал”.
  
  Я позвонил Шепарду по Bluetooth в машине, чтобы Джилли могла слушать.
  
  “Привет, красавица”, - сказал он, когда взял трубку, его голос был немного хриплым от недосыпа.
  
  “Привет”, - сказал я, улыбаясь теплому тону. “Джилли со мной в машине. Мы хотим знать, как дела у Санни”.
  
  Шепард выдохнул. “Это нехорошо”, - сказал он.
  
  Моя хватка на руле усилилась, и Джилли посмотрела на меня с тревогой. “Что случилось?” Я спросил.
  
  “Ее психологическая оценка была тревожной”, - сказал Шепард.
  
  “Что это значит?”
  
  “Это означает, что психиатр считает, что ей следует провести некоторое время в отделении поддержки психического здоровья”.
  
  Мои глаза расширились. “В больнице?”
  
  “Нет. Дариус отправил ее в EHPC. И прежде чем ты спросишь, это психиатрический центр Ист-Хэмптона ”.
  
  “О боже”, - сказал я. “Как долго?”
  
  Голос Шепарда стал ровным, почти лишенным эмоций, что, как я узнал за последний год, означало, что он изо всех сил пытался держать свои эмоции в узде. “Мы не знаем. До тех пор, пока они не будут уверены, что она больше не представляет опасности для себя или других.”
  
  Я прижимаю руку ко рту. Мне и в голову не приходило, что Санни в таком состоянии, что ее действительно можно предать суду. - Значит, она действительно пыталась причинить себе вред?
  
  “Да. Дариус сказал мне, что она призналась ему сегодня утром, и больничный психиатр подтвердил это ”.
  
  “Значит, она осознавала, что делает”, - сказал я, пытаясь разобраться во всем этом.
  
  “Они так думают”, - сказал Шепард, и в его голосе послышалась легкая дрожь, и я понял, что его попытка сдержать эмоции не сработала.
  
  “Мне очень, очень жаль, Шеп”. Я не знала, что еще сказать.
  
  Последовала пауза, а затем Шеферд сказал: “По крайней мере, она в надежных руках. И она в безопасности. И в сознании, но все еще немного не в себе”.
  
  “Ты с ней разговаривал?”
  
  “Пока нет. С ней Дариус. Он сказал, что психиатр не хочет ее расстраивать, и он обеспокоен тем, что признание мне о том, что она сделала прошлой ночью, может спровоцировать ее на неправильный лад ”.
  
  Мне хотелось плакать. Я знал, насколько близки были Санни и ее брат, и это, должно быть, убивало его.
  
  “Что мы можем для вас сделать?” Спросил Джилли.
  
  Шеферд вздохнул так, что стало ясно, насколько он устал. “Ничего, Джил, но спасибо. Я просто пытаюсь сосредоточиться на этом деле, в котором, к счастью, у меня сейчас перерыв”.
  
  “У вас есть зацепка в деле об убийстве Елены?” - Спросила я.
  
  “Я знаю. На самом деле, ребята, мне пора бежать. Судья вот-вот подпишет ордер на мой арест, а подозреваемый может скрыться, поэтому я хочу схватить его до того, как у него появится шанс улизнуть ”.
  
  Я хотел расспросить его о деталях, но знал, что он, скорее всего, не поделится со мной многим до тех пор, пока не произведет арест. К тому же, расспросы только еще больше задержат его. “Конечно”, - сказал я. “Мы поболтаем позже, хорошо?”
  
  После того, как мы разъединились, я повернулся к Джилли. “Это было быстро”.
  
  “Ты же знаешь, как Шепард любит производить быстрые аресты”, - сказал Джилли с кривой улыбкой.
  
  Я скорчила ему рожу, но все это было слишком правдиво. Было известно, что мой парень сначала показывал наручники, а потом задавал вопросы. “Надеюсь, мы узнаем все об этом сегодня вечером”.
  
  Джилли повернулся на стуле, чтобы оглянуться на Призраков. “Он супер очаровательный, не так ли?”
  
  Я посмотрела на щенка, который теперь полностью развалился на моем заднем сиденье, отсыпаясь, и ухмыльнулась. “Так и есть, Джилли. Я так рада, что вы двое нашли друг друга”.
  
  Когда мы вернулись в приют, Джилли неохотно собирался передать поводок сотруднице, когда она широко улыбнулась ему и сказала: “Почему бы тебе не взять его себе?”
  
  Брови Джилли на мгновение нахмурились, но я точно понял, что она имела в виду. Наклонившись, я крепко обнял Джилли. “Поздравляю, папа!”
  
  “Что?” Спросила Джилли, все еще сбитая с толку.
  
  “Это собака!” Сказал я, указывая на Призраков.
  
  Глаза Джилли мгновенно наполнились слезами. “Я могу оставить его?”
  
  Сотрудница кивнула и хлопнула в ладоши. “Ваша заявка одобрена!”
  
  Джилли опустился на пол и обнял Духов, которые расцеловали его всего и, казалось, знали, что момент особенный.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 8
  
  Чуть позже Джилли, одна взволнованная дворняжка и я были в машине, направляясь к новому дому Духов. Мы покинули приют с подарочным набором “new pawent”, в который входили мягкая плюшевая пищащая игрушка, дневной запас собачьего корма, бирка для ошейника с именем Спукса и номером мобильного телефона Джилли, а также свидетельство об усыновлении, которое, как поклялся Джилли, он вставит в рамку и повесит над камином.
  
  По настоянию Джилли мы остановились у большого магазина, похожего на склад, под названием "Дворец домашних животных", где Джилли начал делать покупки, как будто он был в одном из игровых шоу "Хватай и уходи".
  
  К тому времени, когда мы вернулись домой, было уже далеко за обедом, и Духи были начеку и были заняты тем, что обнюхивали каждый уголок в Chez Kitty, пока мы с Джилли тащили огромный сверток с вещами, которые он купил для своего нового маленького приятеля.
  
  “Ему действительно нужны четыре отдельные кровати?” Спросила я, таща две плюшевые, огромные собачьи лежанки, в то время как Джилли протискивала еще две, которые были еще больше, через дверь позади меня.
  
  “Да!” Ответил приглушенный голос Джилли.
  
  “Куда мне это положить?” - Спросила я, кладя оба перед собой.
  
  “Один рядом с диваном, а другой рядом с кухонной стойкой”, - проинструктировал Джил.
  
  Я расставил кровати там, где он проинструктировал, в то время как Джилли проковылял в заднюю часть коттеджа с двумя другими кроватями. Затем я наполнил миску для воды Духов и поставил ее у стены рядом с приставным столиком, где ее нельзя было опрокинуть. Затем я подошел к сумкам, которые мы уже принесли из машины, и поставил их на один из кухонных стульев, чтобы Джилли мог разобрать их на досуге. Я не думал, что он вообще осознавал всю ценность того, что купил, но я не собирался критиковать. Бедный щенок, вероятно, не был избалован за все время, пока находился в приюте, — если его вообще когда-либо баловали.
  
  “Себастьян”, - сказала я, выдвигая еще один стул, чтобы плюхнуться на него.
  
  “Да, миледи?” - ответил мой искусственный интеллект дворецкого.
  
  “Пожалуйста, примите к сведению, что у нас в доме появился новый постоянный житель. Его зовут Спукс, и он, вероятно, включит все датчики движения, когда мы с Джилли выйдем из резиденции”.
  
  “Я сделал пометку, миледи. Ваш обед доставлен, и его можно увидеть на крыльце ”Chez Cat" ".
  
  Я наклонился вбок, чтобы посмотреть в окно на свой дом, где я мог ясно видеть заказ, который я сделал, пока Джилли проверяли в магазине зоотоваров.
  
  “Превосходно, Себастьян. Спасибо”.
  
  В этот момент Джилли вышел с довольным выражением лица. “У него все готово”, - сказал он, резко остановившись, когда увидел, что Духи запрыгнули на диван и уставились на Джилли из-под тяжелых век, но виляя хвостом.
  
  “Привидения”, - сказал Джилли, уперев руки в бока, прежде чем указать на собачью кровать рядом с диваном. “Не на мебели. Тебе нужно спать на своей совершенно новой кровати”.
  
  Взгляд пса переместился на собачью кровать, затем снова на Джилли, и его короткий хвост забил еще сильнее.
  
  Я сдержала смешок и встала, чтобы направиться к входной двери. “Я принесу наш обед, пока ты излагаешь закон с нашим новым членом семьи”.
  
  Забрав сумки с крыльца, я вернулся внутрь и обнаружил, что Джилли растянулась на собачьей подстилке, а Духи по-прежнему уютно устроились на диване.
  
  Остановившись в дверях, я сказал: “Ага. Примерно так я и думал, что все пройдет”.
  
  Джилли вскочил на ноги. “Я просто показывал ему, как это удобно”.
  
  Я многозначительно взглянул на Духана, который в ответ уставился на меня и, клянусь Богом, одарил меня широкой собачьей улыбкой. “Кажется, он убежден”.
  
  Джилли скорчил гримасу. “Он добьется своего. Это новое место. Он все еще осваивается ”.
  
  “Угу”, - сказал я.
  
  Подойдя к стойке, я достала наши два салата "Цезарь" и накрыла для нас на стол, прежде чем оглянуться на Джилли, которая снова лежала на собачьей кровати, притворяясь, что удовлетворенно вздыхает и издает какие-то храпящие звуки.
  
  Духи также издавали какие-то храпящие звуки, но они были настоящими.
  
  “Эй, Джилли”, - мягко сказал я. “Подойди к столу, как хороший мальчик”.
  
  Джилли нахмурился и попытался встать с собачьей кровати. Подойдя к столу, он выдвинул свой стул, и командным голосом я сказал: “Сядь!”
  
  “Ха-ха-ха”, - сказал он деревянным голосом.
  
  Я хихикнула. Это было слишком просто.
  
  Мы немного поболтали о Привидениях. Джилли не терпелось начать тренировать своего нового четвероногого компаньона, и он добрых десять минут рассказывал об огромных и разнообразных собачьих ошейниках, шапках и свитерах, которые он нашел на Etsy, и у меня возникло ощущение, что привидения очень скоро будут украшены стразами, блестками, кожей и перьями.
  
  Наконец, Гил, казалось, устал от взволнованных разговоров о гардеробе Духов, и я воспользовался возможностью, чтобы сказать: “Вероятно, нам следует немного поработать сегодня днем”.
  
  “Работать? Работать над чем?” Спросил Джил.
  
  Я пожал плечами. “Я не знаю. Может быть, подготовишь кое-какие заметки для Лесли Коэн. У меня запланирована встреча с ней в понедельник, верно?”
  
  “Э-э”, - сказал Гил, поводя глазами из стороны в сторону, как будто искал выхода. “Она отменила”.
  
  “Она это сделала?” Удивленно спросила я. “Что-нибудь случилось?”
  
  “Не знаю”, - сказал Джилли.
  
  “На что у нее назначено свидание?”
  
  Джилли избегала моего взгляда. “Она не такая”.
  
  “Что вы имеете в виду, говоря ”она не такая"?"
  
  “Она чувствует, что получила все, что могла, от ваших еженедельных встреч”, - сказал он так тихо, что мне пришлось наклониться, чтобы расслышать его.
  
  “Ты серьезно?” Я спросил.
  
  Лесли была растерянна. Она окончила юридический факультет Джорджтауна только для того, чтобы обнаружить, что ей ненавистна мысль быть юристом, и она понятия не имела, в каком направлении двигаться дальше. Последние два года она кормилась за счет своих родителей, практически ничем не занимаясь, кроме общения с друзьями и покупок в Интернете. Она пришла ко мне только тогда, когда на этом настояла ее мать — услышав обо мне из одной из двух статей, написанных о моей практике, — и пригрозила лишить свою дочь финансовых средств, если Лесли не встретится со мной и не направит себя на поиск работы и прокладывание своего пути в мире как ответственная взрослая женщина.
  
  У нас было всего три сеанса вместе.
  
  “К сожалению, Кэт, я серьезно. Электронное письмо пришло вчера поздно вечером, и в нем почти все сказано именно так”.
  
  Я сжал губы. “Держу пари, она вернется, когда ее мама узнает, что она больше не приходит ко мне”.
  
  Джилли прочистил горло и поерзал на стуле. “Миссис Коэн была той, кто отправил электронное письмо”.
  
  У меня отвисла челюсть, а к щекам прилила краска. Я был смущен и раздражен; я усердно работал ради Лесли.
  
  “Что ж, я надеюсь, Лесли реализует свой потенциал”, - натянуто сказал я.
  
  Джилли выдавила улыбку и посмотрела на меня сочувственными глазами.
  
  “Кто еще есть в моем расписании на следующую неделю?” - Спросил я, двигаясь дальше.
  
  Натянутая улыбка Джилли превратилась в гримасу. “Просто Крисси”, - сказал он, имея в виду мою самую давнюю клиентку на сегодняшний день.
  
  Крисси была замужем в четвертый раз, и это тоже привело к сплитсвиллю. Она была абсолютной занозой в теле: нуждающаяся, несговорчивая, склонная к спорам. И она редко прислушивалась к моим советам, а тем более принимала их. Я работал с ней шесть месяцев, и мы почти не продвинулись вперед. Я трижды пытался уволить ее, но ей всегда удавалось закатить такую эмоциональную сцену, что я позволял ей вернуться.
  
  “А как насчет Эстер?” Я спросил, имея в виду одну из моих пожилых клиенток.
  
  “Она и ее муж на следующей неделе в отпуске в Греции, помнишь?”
  
  “Да”, - сказал я. “А как насчет Вирджинии?”
  
  “Она и ее муж едут с Эстер”.
  
  Я удивленно моргнул. “Они такие? Я даже не знал, что они друзья”.
  
  “Они не были такими, пока оба не начали встречаться с тобой”.
  
  “Подожди, что?” Я спросил.
  
  “Эстер познакомилась с Вирджинией, когда они обе ждали нашего приезда, в тот день, когда я случайно переплатил им за одну и ту же встречу, помнишь?”
  
  “О, да. Я это помню. Плохой день для нас, мы опоздали и забронировали билеты дважды”.
  
  “Я извинялся миллион раз, Кэт”, - угрюмо сказал Джилли.
  
  “Я знаю, милая. И я смирился с этим. Я просто прокомментировал воспоминания о том дне ”.
  
  “Ну, может быть, это было не так уж плохо, потому что Вирджиния и Эстер теперь подруги”.
  
  “Значит, больше никого нет в списках?” - Спросил я, немного запаниковав. Мой бизнес был своего рода сделкой с приливами и отливами, и, по правде говоря, я видел гораздо больше приливов, чем приливов.
  
  “Нет, если только Аарон Нассау не захочет назначить еще одно занятие”.
  
  “Вы проследили за ним?”
  
  “Пока нет”, - раздраженно ответила Джилли.
  
  Я улыбнулся и попытался показать, что я не критикую. “Почему бы нам не связаться сейчас?” Сказал я. “Я хотел бы знать, как он справляется после такого эмоционального периода вчера”.
  
  Джилли достал свой телефон и пролистал его, прежде чем найти номер Аарона, нажать ВЫЗОВ и поднести трубку к уху.
  
  Мгновение спустя он сказал: “Аарон? Джилли Гиллеспи, ассистент Кэт Купер”. Джилли сделал паузу, и на его лице отразилось беспокойство.
  
  “Что?” Тихо спросил я.
  
  Джилли поймал мой взгляд и просто протянул мне телефон. “Что-то не так”, - прошептал он.
  
  Я поднес телефон к собственному уху и услышал тихое хныканье. “Аарон?” - Позвал я. “ Это Кэтрин Купер. Я звоню, чтобы проведать тебя. Как у тебя дела?”
  
  На другом конце провода раздалось громкое хлюпанье носом. “Не очень хорошо, Кэтрин”.
  
  “О, боже, Аарон. Мне так жаль. Ты все еще расстроен из-за нашего вчерашнего разговора?”
  
  “Я так понимаю, вы не читаете газет”, - сказал он.
  
  Я нахмурился. “Вообще-то, да. И, если мне не изменяет память, сегодня утром все рынки оживлены, и прогноз на оставшуюся часть этого года выглядит многообещающим”.
  
  “О, мне сейчас наплевать на рынки”, - сказал Аарон, и в его голосе послышалось легкое, но безошибочно различимое рыдание.
  
  И затем, словно большая старая лампочка, включившаяся в моем сознании, я сложил два и два и фактически ахнул в трубку. “О Боже, Аарон ... Елена Галанис. Она была твоей бывшей, не так ли?”
  
  Звук плача Аарона совершенно выбил меня из колеи. “Я ... не могу ... поверить ... что она ушла!” - всхлипывал он.
  
  Я прикусил губу и понял, что Джилли уставился на меня, разинув рот. Я мог видеть сочувствие в его глазах к бедному Аарону.
  
  “Мне очень, очень жаль”, - сказал я графу. “Это, должно быть, такой удар”.
  
  Его рыдания усилились.
  
  Я посмотрел на Джилли, совершенно огорченный тем фактом, что этот бедный дорогой человек рыдал навзрыд, а я был бессилен утешить его, кроме как сказать несколько слов сочувствия. “Что мы можем для тебя сделать, Аарон?” Наконец я сказал.
  
  Он не ответил. Он просто плакал.
  
  К этому времени Джилли поднялся со стула и прошел на кухню. Он принес оттуда блокнот и ручку, а затем написал записку. Там было написано: Должны ли мы пойти к нему?
  
  Я кивнул. Это было именно то, что нам нужно было сделать.
  
  “Аарон”, - мягко сказала я, “ "Мы с Джилли приедем. Тебе не следует быть сейчас одному. Вы можете ожидать нас примерно через двадцать минут.” Я не знал, где жил Аарон, но большинство людей в Хэмптонсе были друг от друга максимум в пятнадцати-двадцати минутах езды, независимо от того, в каком направлении вы ехали.
  
  “Хорошо”, - пискнул Аарон и повесил трубку.
  
  Я встала и взяла свою сумочку, в то время как Джилли опустился на колени рядом со Спуксом и что-то прошептал ему на ухо. Короткий хвост собаки постукивал по диванной подушке, но он не двинулся с места, когда мы направились к двери.
  
  “Как ты думаешь, с ним все будет в порядке?” - Спросила я Гила, пока он закрывал дверь.
  
  “Привидения или граф?”
  
  “Привидения”.
  
  “С ним все будет в порядке. В его документах говорилось, что он был суперспокойным щенком, без явных признаков страха разлуки ”.
  
  “Хорошо”, - сказал я, и мы поспешили к машине. После того, как мы сели, Джилли снова постучал по своему телефону, затем ввел адрес Аарона в навигационную систему машины, пока я выезжал задним ходом с подъездной дорожки.
  
  Когда мы отправились в путь, Джилли сказал: “Он в Амагансетте, недалеко от пляжа Индиан-Уэллс”.
  
  “Я сказал ему, что мы будем там через двадцать минут”.
  
  “У нас будет немного свободного времени, вот почему я думаю, что мы должны остановиться и дать ему что-нибудь поесть. Ему нужно питание и жидкости ”.
  
  “Отличная идея. Что у тебя на уме?”
  
  “Как насчет "Фэйс Фо”? Предложил Джил. “Фо - это идеальная еда для комфорта. И это быстро”.
  
  “Согласен. Сделай заказ, хорошо?”
  
  Джилли еще немного постучал по своему экрану. “Готово. И я сделал заказ для нас тоже. Мы можем разогреть это на закуску, когда вернемся домой. Этот салат ”Цезарь" не насытил меня ".
  
  Купив еду на вынос, мы вскоре оказались в районе Аарона, который был особенно престижной частью Ист-Хэмптона.
  
  Поместья были огромными, и я немного позавидовал тому, что у каждого из них был такой глубокий участок с большим участком частного пляжа.
  
  “Вау”, - сказала Джилли, когда мы ехали по особенно извилистой дороге. “Это даже лучше, чем ваш район”.
  
  “Это так”, - сказал я. “Но, вероятно, подходящий для датского графа, верно?”
  
  “Если он живет где-то поблизости, у него определенно есть деньги”, - сказал Джилли. “Большие деньги”.
  
  Пошаговые инструкции указывали нам на Блафф-роуд, и я остановил машину на одной из подъездных дорожек, отходящих от этой дороги. Подъездная дорожка была длинной и поднималась под навесом высоких деревьев. Наконец, мы остановились у прямоугольного на вид строения с узкими окнами, состоящего из двух уровней, которые выглядели так, словно были сделаны из залитого бетона. Нет, вычеркните это. Место выглядело как тюрьма.
  
  “Не самый дружелюбный на вид дом”, - сказала Джилли, когда мы остановились у входной двери.
  
  “Нет. Это не так. Но мы здесь не для того, чтобы критиковать. Мы здесь, чтобы предложить поддержку и утешение ”.
  
  Джилли потянулся за своей сумкой из магазина Фэй, и мы вышли из машины и подошли к двум ступенькам, ведущим к двери. Джилли жестом показал мне идти впереди него, так что я первым нажал на дверной звонок.
  
  Изнутри громко ударил гонг.
  
  Джилли несколько раз покачался на каблуках, пока мы ждали.
  
  И ждали.
  
  И ждали.
  
  “Нажми еще раз”, - сказал Джил, кивая в сторону дверного звонка.
  
  До этого он издавал такой громкий звук, что я не решался звонить снова. “Что, если ему нездоровится?”
  
  “А что, если он был на заднем дворе и не услышал этого с первого раза?”
  
  “Он знал, что мы придем”. Я не хотел быть одним из тех гостей, которые нажимают на звонок, как нетерпеливый пешеход на пешеходном переходе.
  
  Джилли драматично вздохнул, затем потянулся ко мне, чтобы сам нажать на звонок. Это прозвучало во второй раз, и я съежилась при мысли, что Аарон был где-то внутри, раздраженный тем, что мы не были немного терпеливее.
  
  Мы с Гилом продолжали молча ждать еще минуту или две, и, признаюсь, теперь я был немного обеспокоен тем, что ни один гонг не произвел отсчет у двери.
  
  “Ты уверен, что не ошибся адресом?” Я спросил Джила.
  
  Он смотрел на меня из-под тяжелых век.
  
  “Ладно, ладно”, - сказал я. “Блин, тебе не обязательно кричать”.
  
  Джилли усмехнулась. “Я имею в виду, пожалуйста, Кэт. Сколько ты меня знаешь и все еще сомневаешься в моих навыках интернет-сыщика?”
  
  “Верно. Как мне не стыдно”, - сказал я, но был немного отвлечен, поскольку осматривал подъездную аллею в поисках каких-либо признаков того, что Аарон может быть снаружи.
  
  Не увидев никаких признаков его присутствия, я посмотрела на свой телефон и отметила время. “Где он может быть?”
  
  “Честно говоря, почему здесь нет горничной или дворецкого, которые открывают на звонок?” Спросил Джилли. Затем он вручил мне сумку для переноски и повернулся, чтобы спуститься по ступенькам.
  
  “Куда ты идешь?” Я спросил.
  
  Он указал в сторону двора, и когда он исчез за углом, я поспешил вниз по ступенькам, чтобы последовать за ним.
  
  Бетонная дорожка привела нас к задней части дома и узкому бассейну. Заросший задний двор отходил от дома на открытый склон, откуда открывался захватывающий вид на океан.
  
  “Мило”, - сказал Джил, останавливаясь, чтобы полюбоваться видом.
  
  Я взглянула на него, но затем сосредоточилась на бассейне. Там не было ничего, кроме нескольких стульев во внутреннем дворике, бассейна и гриля, установленного у дома. Никаких признаков Аарона.
  
  Джилли перестала любоваться видом и подошла прямо к двойным раздвижным стеклянным дверям. Я прищурилась в их сторону, но никого внутри не увидела.
  
  Это, конечно, не помешало Джилли подойти прямо к дверям и, сложив ладони рупором, заглянуть внутрь.
  
  Я ахнул. “Джилли, прекрати это!”
  
  Он продолжал заглядывать внутрь, поэтому я поспешил к нему и крепко похлопал по плечу. “Я серьезно!”
  
  Джилли отступил от дверей, явно нетерпеливый и раздраженный. “Мы были здесь, ожидая его ответа в течение нескольких часов”, - пожаловался он.
  
  “Три минуты”, - поправил я. “Но да, я согласен. Слишком долго, чтобы наше прибытие осталось без ответа”.
  
  После того, как я вернула ему сумку для переноски, я взяла свой телефон и начала постукивать по осыпи, возвращаясь по тропинке к передней части дома, а Джилли следовала за мной.
  
  “Кому ты звонишь?” спросил он, когда мы снова подошли к фасаду дома.
  
  “Аарон”, - сказал я. Я приложил телефон к уху и слушал пять гудков. Затем он переключился на голосовую почту. “Аарон? Это Кэтрин. Мы с Джилли стоим у вашей двери и дважды звоним в дверной звонок. Если вы не готовы к компании, я полностью понимаю, но не могли бы вы хотя бы сообщить нам, все ли с вами в порядке? Я волнуюсь.”
  
  Я повесил трубку и уставился на свой телефон, ожидая сообщения, или звонка, или чего-нибудь от Аарона, чтобы сообщить мне, что он знает, что мы были там, но не готов принимать посетителей. Еще через минуту или две я снова принялся стучать по своему телефону.
  
  “Теперь кому ты звонишь?” Спросила Джилли.
  
  “Шепард”, - сказал я, затем поднес палец к губам, когда услышал, как он подхватил реплику.
  
  “Привет”, - сказал он, как будто куда-то спешил. “Я немного занят. Могу я позвонить тебе позже?”
  
  “На самом деле, я звоню с беспокойством, и мне, возможно, понадобится представитель закона”, - сказал я.
  
  Тон Шепарда стал четким и сосредоточенным. “Какого рода беспокойство?”
  
  “Мы с Джилли дома у клиента. Мы проверяем его, потому что у него трудные времена, с эмоциональной точки зрения. И мы подтвердили, что приедем через двадцать минут или около того, но теперь он не отвечает ни на дверной звонок, ни на мои звонки ”.
  
  “О каком трудном времени, с эмоциональной точки зрения, мы говорим?”
  
  “Достаточно, чтобы я немного запаниковал из-за того, что он не отвечает на звонок”.
  
  “Я этим занимаюсь”, - сказал он. “Я пришлю за вами униформу для проверки здоровья. Какой адрес?”
  
  “Вообще-то, мы в Амагансетте”, - сказал я, вспомнив, что этот город не входил в юрисдикцию Шепарда.
  
  “Ха”, - сказал он. “Я только что был в той глуши, и сейчас моя команда тоже направляется туда”.
  
  “Ты был? Ты делаешь?”
  
  “Дай мне адрес, и я позвоню в APD и попрошу их прислать запрос в университет”, - сказал он.
  
  “Шесть-один-семь на Блафф-роуд”.
  
  Подтверждения от Шепарда не последовало, поэтому я спросил: “Шеп? Ты там?”
  
  “Я здесь”, - сказал он. “Ваш клиент, случайно, не Аарон Нассау?”
  
  Мои глаза расширились, и я удивленно вздернула подбородок.
  
  Джилли, пристально глядя на меня, одними губами произнес: Что?
  
  “Да. Да, это он”, - сказал я Шепарду, испытывая нехорошее предчувствие. “Как ты узнал?”
  
  “С вашим клиентом все в порядке”, - сказал Шеферд. “Ну, условно говоря. Ему собираются предъявить обвинение в убийстве”.
  
  У меня отвисла челюсть, и я покачал головой.
  
  “Что?” Спросила Джилли. “Кэт, что!”
  
  “Что вы имеете в виду, его обвиняют в убийстве!” Я закричал.
  
  Я не хотел кричать на Шепарда; это было просто слишком нелепо, чтобы думать об этом. Мой возлюбленный был замечательным человеком; однако у него была одна очень плохая привычка - сначала арестовывать, а потом задавать вопросы.
  
  “Кэт, послушай, я не могу говорить об этом прямо сейчас. Мне нужно готовиться к допросу. Я введу тебя в курс дела позже”.
  
  “Допрос?”
  
  “Интервью”, - сказал Шепард со смешком. “Я имел в виду интервью”.
  
  Я мгновение ничего не говорил, мои мысли бешено метались, в то время как Джилли продолжала серьезно смотреть на меня. А потом мои глаза сузились, и я спросил: “Адвокат Аарона там?”
  
  Настала очередь Шепарда на мгновение замолчать. “Нет”, - тихо сказал он. “Он еще ни о чем не просил”.
  
  “Мне пора!”
  
  “Кэт! Подожди! Не смей ввязываться—”
  
  Я повесил трубку, сердито нажав пальцем на красную кнопку в нижней части телефона, и сразу же перешел к списку контактов.
  
  “Дай угадаю”, - сказала Джилли, когда я в третий раз поднесла трубку к уху. “Ты звонишь Маркусу”.
  
  Я кладу руку на бедро и скриплю зубами. “Черт возьми, я звоню Маркусу!”
  
  Маркус Браун был лучшим адвокатом защиты на всем Лонг-Айленде. Он представлял меня, когда Шепард арестовал меня за убийство (которого я не совершал), и он также представлял двух других моих друзей, когда мои чрезмерно усердные помощники доставили их в участок.
  
  Маркус легко добивался увольнения по каждому из этих дел. Косвенные улики Шепарда не шли ни в какое сравнение с показаниями Маркуса Брауна в зале суда.
  
  “Кэтрин Купер”, - промурлыкал Маркус, снимая трубку после первого гудка. “Чему я обязан этим неожиданным удовольствием?”
  
  “Привет, мой друг”, - сказал я, тронутый его приветствием. “Ты мне нужен”.
  
  “Лично или профессионально?”
  
  “Последнее”.
  
  Я услышала шуршание бумаги и представила, как Маркус открывает свежую страницу в своем блокноте. “Поговори со мной”.
  
  Я рассказал Маркусу об Аароне и о том, как Шепард только что арестовал его.
  
  “Этот человек никогда не упускает возможности сначала арестовать, а потом задавать вопросы”, - сказал Маркус со вздохом.
  
  Я подавил смешок, поскольку уже подумал то же самое. “ Верно?
  
  “В чьем убийстве его собираются обвинить?” Спросил Маркус.
  
  “Вероятно, у Елены Галанис”, - сказал я. “Шепард занимался этим делом прошлой ночью, сразу после того, как это произошло”.
  
  Абсолютная тишина заполнила связь.
  
  “Маркус?”
  
  “Я здесь”, - сказал он. Но больше ничего не сказал.
  
  “С тобой все в порядке?” Я спросил, потому что это была такая странная реакция.
  
  “Отлично”, - быстро сказал он. “Кэтрин, ты согласна провести со мной первый час с Нассау? Я могу возместить вам расходы, как только он возьмет меня на работу, но если он откажется от моих услуг, я не смогу представлять его интересы в этом вопросе.”
  
  “Конечно, Маркус. Я сейчас пришлю этого Венмо”.
  
  “Отлично. Я позвоню Шепарду и настою, чтобы он прекратил допрашивать мистера Нассау, пока я не приеду ”.
  
  “Замечательно. Спасибо”.
  
  Я повесил трубку Маркуса и передал телефон Джилли. “Мне нужно знать, что такое Venmo и как произвести оплату за час времени Маркуса”, - сказал я.
  
  Джилли ухмыльнулся.
  
  “Перестань ухмыляться!”
  
  Ухмылка Джилли превратилась в хихиканье. “Ты мать подростков. Как так получилось, что ты этого не знаешь? Например, неужели это никогда не всплывает в непринужденной беседе?”
  
  “Я мать мальчиков-подростков. Они со мной не разговаривают. Они ворчат”.
  
  “Ах, справедливое замечание”.
  
  Джилли что-то делал на моем телефоне, наклоняя экран ко мне, чтобы я мог наблюдать, но на самом деле мои мысли были далеко, и я был просто счастлив, когда он объявил: “Готово. Маркус был задержан на час.”
  
  “Отлично”, - сказал я, начиная уходить. “Пошли”, - крикнул я через плечо.
  
  “Я бы спросил, куда мы направляемся, но я уже знаю, что наша следующая остановка будет в полицейском управлении Ист-Хэмптона”.
  
  “Чертовски верно”, - прорычал я, сжимая руки в кулаки.
  
  “Круто”, - ответила Джилли. “Я люблю хорошее шоу фейерверков”.
  
  Открыв дверь со стороны водителя, я рявкнул: “Просто садись!”
  
  Джилли открыл дверь, прикрывая рот свободной рукой, чтобы подавить смешок. “И световое шоу уже началось!”
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 9
  
  Послетого, как мы выехали обратно на дорогу, возвращаясь в Ист-Хэмптон, Джилли заметил: “Удивительно, что за те двадцать пять минут, которые нам потребовались, чтобы добраться сюда, прибыл Шеферд и арестовал Аарона”.
  
  “У нас всегда было потрясающее время”, - пробормотал я.
  
  “Ты злишься на Шепарда?”
  
  “Конечно, я злюсь на Шепарда!” - Крикнул я, сердито сжимая руль.
  
  “Могу я спросить, почему?”
  
  Я искоса взглянула на Джилли, гадая, не дразнит ли он меня, но у него было серьезное выражение лица, которое смутило меня. “Потому что он арестовал невиновного человека. Снова!”
  
  “Правда?” Спросил Джилли. Я посмотрела на него, и он добавил: “Я просто играю адвоката дьявола, Кэт, потому что ты знаешь, что Шепард собирается привести тебе тот же аргумент”.
  
  “Да, он невиновен”, - твердо сказала я. “Ты встречался с Аароном. Думаешь, он был способен на убийство?”
  
  “Кэт, по моему опыту, люди способны на все. Даже самые милые из них могут совершить убийство”.
  
  Я обдумывал это несколько минут. “Нет”, - сказал я наконец. “Елену зарезали. Этот метод убийства требует определенного типа личности, Джилли. Кто-то, способный огрызаться в абсолютной ярости, а Аарон не подавал никаких признаков этого. Если Елена была женщиной, по которой он все еще тосковал, то он, должно быть, знал о ее репутации — и о ее шоу, - и все же, когда он пришел ко мне, он был расстроен не тем, что она могла сказать о нем со сцены, а тем, что ее не было в его жизни. Не было и намека на ревность или гнев из-за того, что над ним посмеялись. Он просто хотел, чтобы она вернулась в его жизнь.
  
  “К тому же, ты не слышала разбитого сердца в его голосе, когда я звонил ему ранее. Он был уничтожен, Джилли. Просто абсолютно, душераздирающе уничтожен. И даже тебе было очевидно, когда он взял трубку, что он был в смятении. Как он мог притвориться, если он не плакал до того, как мы позвонили? ”
  
  Джилли медленно кивнул. “Все это правда”, - сказал он. “Отличная мысль”.
  
  Я улыбнулся и расправил плечи. Я знал, что был прав. Аарон просто не был убийцей. Я чувствовал это нутром, а моя сестра всегда говорила, что всегда нужно доверять своим внутренним ощущениям.
  
  Пятнадцать минут спустя мы заехали на парковку прямо рядом с Маркусом, который как раз выходил из своей машины. Он выглядел дьявольски красивым в коричневом костюме с ярко-оранжевым галстуком и кремовой рубашке. Он опустил солнцезащитные очки до середины носа, чтобы посмотреть на нас поверх оправы после того, как мы с Джилли вышли из машины, и, клянусь, Джилли практически упала в обморок от классного силуэта, который вырезал Маркус.
  
  “Кэтрин. Джилли”, - сказал он, кивнув.
  
  “Привет, Маркус”, - сказал я, слегка помахав рукой.
  
  “Привет, красотка”, - сказала Джилли.
  
  Я пристально посмотрела на него, но Маркус прикрыл рот рукой, чтобы скрыть смешок.
  
  “Я имею в виду, он великолепен, правда?” Джилли сказала мне.
  
  “Он довольно красив”, - согласилась я, присоединяясь к подшучиванию.
  
  “И этот костюм!” Добавила Джилли, указывая на одежду Маркуса. “Совершенство!”
  
  Маркус опустил руку, чтобы поддаться этому смешку, и я могла сказать, что он был доволен комплиментами. “Спасибо, Джилли”, - сказал он, проводя пальцами по лацкану пиджака. “Это искусство”.
  
  Мы встали полукругом, и я широким жестом направился к двери. “ Ну что, пойдем?
  
  “Эй, эй”, - сказал Маркус, поднимая руку, чтобы остановить нас. “Что это за ‘мы’?”
  
  “Кэт хочет накричать на своего парня”, - сказала Джилли.
  
  Я уставился на него, а он дерзко уставился на меня в ответ.
  
  “Никто ни на кого не собирается кричать, по крайней мере, до тех пор, пока я не выясню факты”, - сказал Маркус.
  
  “Факты таковы, что Шепард в очередной раз арестовал невиновного человека”, - сказал я.
  
  “Ты знаешь, какие у него могут быть доказательства против Нассау?” Спросил Маркус.
  
  “Э-э ... нет”, - сказал я. “Что бы это ни было, оно, вероятно, непрочное”.
  
  “Но ты не знаешь этого наверняка?”
  
  “Ну, нет. Я не знаю”.
  
  “Ладно, послушай, Кэтрин, я знаю, что ты желаешь мне добра, но если Нассау согласится нанять меня представлять его интересы, то твой визит туда, чтобы кричать на Шепарда, может поставить под угрозу мое дело”.
  
  Я принял упрямую позу, уперев руки в бока. “Как это может поставить под угрозу твое дело?”
  
  Я не пытался противоречить. Я просто хотел накричать на свою возлюбленную.
  
  “Ну, для начала, допустим, Шепард втягивает вас в спор. И допустим, он начинает расспрашивать вас о вашем клиенте. Вы знали об отношениях между мистером Нассау и покойным?”
  
  Я открыл рот, чтобы ответить, на мгновение закрыл его, чтобы подумать, затем сказал: “Ну, да. Но не сразу. Он рассказал нам, что встречался с женщиной, которая бросила его, и он был в отчаянии из-за этого ”.
  
  Маркус кивнул. “Ага. Когда он тебе это сказал?”
  
  “Гм... ” - сказал я. “Вчера”.
  
  “Угу”, - промычал Маркус. “Итак, в день убийства мистер Нассау был взволнован. Справедливо ли это говорить?”
  
  “Расстроен”, - поправила я. “Он был расстроен”.
  
  “Понятно. Спасибо за разъяснение. Итак, в день убийства вы видели мистера Нассау расстроенным из-за того, что мисс Галанис порвала с ним и встречалась с другими мужчинами?" И что мистер Нассау, скорее всего, знал, что у Елены Галанис было популярное шоу в местном театре, где ее материал полностью состоял из ее похождений на свиданиях и, вероятно, мистер Нассау был показан в роли одного из неназванных двенадцати разгневанных мужчин. Я правильно понял, мисс Купер?”
  
  Я мог видеть, что он делает, за милю, и меня бесило, что я был настолько наивен, чтобы поверить, что могу просто ворваться сюда, наорать на Шепарда и, сделав это, помочь Аарону в его ситуации. Это было нелепое предположение, и мне было очень неловко за него.
  
  “Маркус?” Спросила я после долгой, задумчивой паузы.
  
  “Да?”
  
  “Передайте мистеру Нассау наши наилучшие пожелания и скажите ему, чтобы он связался с вами, если захочет поговорить, как только вы добьетесь снятия обвинений”.
  
  “Будем надеяться, что на этом все закончится”, - сказал Маркус. “Но я тебя слышу. Я передам сообщение”.
  
  “Вы позвоните нам позже, чтобы сообщить последние новости?” Спросила Джилли.
  
  “Конечно, но я буду говорить с вами только о том, что есть у полиции на Нассау, ничего о том, что он мне скажет”.
  
  “Адвокатская тайна клиента”, - сказал я.
  
  Маркус кивнул.
  
  “Хорошо. Спасибо, Маркус. Мы будем с нетерпением ждать твоего звонка”.
  
  С этими словами я взял Джилли за локоть, и мы оставили Маркуса заниматься его работой.
  
  Большую часть пути домой мы с Джилли ехали молча, пока, наконец, он не сказал: “Так ты действительно не собираешься спросить Шепарда о том, о чем он думал, арестовывая Аарона?”
  
  “Я не могу”, - сказал я. “Ты слышал Маркуса. Если я это сделаю, я могу обвинить Аарона”.
  
  “Но что, если Шепард спросит тебя?”
  
  Я пожала плечами. “Он может спрашивать все, что хочет, но я не собираюсь ничего ему говорить, пока он не вызовет меня на собеседование, и даже тогда я бы не поехала без Маркуса”. А потом я посмотрела на Джилли, зная, что он подслушал всю мою первую встречу с Аароном. “Ты тоже должен пообещать, что ничего не скажешь”.
  
  Джилли поднял изящный мизинец. “Клянусь мизинцем. И если он потащит меня, я позову Маркуса на помощь ”.
  
  “Хорошо”, - сказал я.
  
  Джилли подпрыгнул от звука зазвонившего телефона и вытащил его из заднего кармана. Взглянув на дисплей, он просто позволил телефону продолжать звонить.
  
  “Ты собираешься отвечать на этот вопрос?”
  
  “Вероятно, нет”, - сказал Джилли.
  
  “Кто это?”
  
  “Мишель”.
  
  Я удивленно приподнял бровь. “А”, - сказал я.
  
  Телефон Джилли зазвонил еще раз и замолчал. Он снова положил его в карман, и остаток пути домой мы проехали в тишине.
  
  * * *
  
  Несколько часов спустя мы с Джилли как раз заканчивали мыть посуду после ужина, когда зазвонил мой телефон. Думая, что это, скорее всего, Шепард, я была на самом деле удивлена, увидев, что это был Маркус.
  
  “Здравствуйте, советник. Надеюсь, вы с хорошими новостями?”
  
  “Боюсь, что нет, Кэтрин”, - мрачно сказал он.
  
  “Скажи мне”, - сказал я, хватая Джилли за руку, чтобы предупредить его о неприятностях.
  
  Маркус тяжело вздохнул. “У Шепарда есть довольно убедительные улики против мистера Нассау”.
  
  “Например, что?”
  
  “Например, как орудие убийства”.
  
  “Они нашли нож?”
  
  “Это нож для вскрытия писем с гербом датской королевской семьи на нем, и хотя ручка была почти полностью вытерта, полиция смогла снять частичный отпечаток большого пальца, который совпадает с отпечатком мистера Нассау”.
  
  “О, боже”, - сказала я, в то время как брови Джилли нахмурились, когда он посмотрел на меня.
  
  “Есть также видеозапись с камеры, установленной мисс Галанис на дверном звонке, на которой видно, как мистер Нассау прибыл к ней домой вскоре после того, как она вчера ушла в театр. Было около пяти, то есть через полчаса после того, как она ушла в театр. На видео видно, как он заглядывает в ее окна и дергает дверную ручку.”
  
  “О боже”, - прошептала я.
  
  Что? Одними губами спросил Джилли. Я мог только покачать головой и поднять палец, говоря ему подождать.
  
  “И в голосовой почте мисс Галанис есть запись, на которой мистер Нассау говорит ей, что он не может жить без нее, и он может предпринять что-то радикальное, если она не примет его обратно”.
  
  “О, Аарон, о чем ты думал?” Прошептала я.
  
  “Что? Кэт, что? О чем он думал?” Джилли умоляла.
  
  Я не ответил ему, потому что Маркус продолжал говорить.
  
  “И, если этого было недостаточно, у Шепарда есть видеозапись с заправочной станции в двух кварталах от театра, где Аарон остановился, чтобы купить бутылку воды всего за десять минут до антракта Елены”.
  
  Я прикрыл глаза рукой. Это было ужасно. “Ты собираешься взяться за это дело?”
  
  “Конечно, я собираюсь взяться за это дело”, - сказал Маркус. “И первое, что я сделаю, это свяжусь с посольством Дании, чтобы узнать, смогу ли я обеспечить мистеру Нассау суверенный иммунитет”.
  
  “Суверенный иммунитет?” Я повторил.
  
  “Да. Поскольку он является членом датской королевской семьи, я мог бы добиться освобождения мистера Нассау от судебного преследования за уголовное деяние. Он уже получил его за гражданские правонарушения, но я бы настаивал на этом, и если бы ему разрешили, ему пришлось бы немедленно покинуть страну, но, по крайней мере, ему не предъявили бы обвинение в убийстве ”.
  
  Я воспринял это, пораженный тем, насколько сильно это ощущалось, как будто правосудие было обмануто в свете всех доказательств, которые Маркус только что раскрыл мне. “Но, Маркус ... что, если он виновен?”
  
  Маркус ответил мне не сразу, и в тот момент, прежде чем он заговорил, я почувствовала, что он взвешивает то, что скажет, и то, как я могу к нему относиться. “Это не моя работа - определять его вину или невиновность, Кэтрин. Моя работа — представлять его интересы на законных основаниях и уберечь его от тюрьмы - любым доступным мне способом ”.
  
  “Ты прав”, - сказал я. Я почти забыл. И все же мне это не понравилось. “Спасибо, что ввел меня в курс дела, Маркус. Я очень ценю это”.
  
  “Спокойной ночи, Кэтрин”, - ответил он, и, клянусь, я уловила нотку облегчения в его голосе.
  
  Когда я закончил разговор с Маркусом, я ввел Джилли в курс дела.
  
  “Итак, Аарон действительно убил Елену?” - Спросила Джилли, когда я закончил.
  
  Я долго думал об этом, прежде чем ответить ему. “Чего я не могу понять, так это почему Аарон вчера ушел из моего офиса, так отчаянно нуждаясь в моей помощи, чтобы заставить его уйти от любви всей его жизни, а затем, через несколько часов после этого болезненного признания, совершил преднамеренное убийство ”.
  
  “Я не уверен, что слежу за тобой”, - сказал Джилли.
  
  “Я имею в виду, что если ты собираешься убить женщину, которая тебя бросила, женщину, в которую ты явно все еще так влюблен, зачем тебе назначать встречу с лайф-коучем?”
  
  “Чтобы поставить под сомнение твои действия”, - сказал Джилли. “Возможно, Аарон знал, что ты будешь свидетельствовать в суде о его настроении за несколько часов до этого”.
  
  Я кивнул. “Согласен. Однако, показалось ли тебе что-нибудь фальшивым во вчерашнем сеансе со мной, на котором Аарон испытывал боль?”
  
  Настала очередь Джилли подумать об этом. Наконец, он сказал: “Если я буду до конца честен, Кэт, нет. Ничто в его манере поведения, или в его истории, или в его заявлениях о любви к бывшей не казалось надуманным. Он искренне выглядел и звучал убитым горем ”.
  
  “Совершенно верно”, - сказал я. “Он говорил так же по телефону со мной ранее. И еще он сказал кое-что, что задело меня, когда я впервые спросил, почему он так расстроен”.
  
  “Что?”
  
  “Он сказал:"Я так понимаю, вы не читаете газет”.
  
  “Газеты? Ты имеешь в виду газеты?”
  
  “Да”.
  
  “Итак, вы думаете, Аарон узнал об убийстве Елены из газеты”.
  
  “Да. Он не сказал: ‘Смотри новости’, Джил. Он сказал: ‘Читай”.
  
  “Почему это важно?”
  
  “Голос Аарона звучал так, словно он только что узнал об этой новости, но мы знаем, что убийство Елены было главной темой всех местных новостных программ как вчера вечером, так и сегодня утром. Так что, если бы он притворялся, он бы сказал: "Ты не смотришь новости", а не "Читаешь новости’. Когда мы связались с ним сегодня, он действительно говорил так, как будто только что узнал о смерти Елены, а это значит, что он прочитал об этом, когда открыл свою сегодняшнюю газету, а не раньше ”.
  
  Джилли кивнул и указал на меня пальцем. “Это тонкое различие, которое больше говорит о правде, чем о подделке”, - сказал он.
  
  “Совершенно верно”.
  
  Мы с Джилли оба несколько мгновений молчали, пока каждый из нас обдумывал, что мы думаем о вине или невиновности Аарона.
  
  Наконец, я сказал: “Послушай, Джил, что бы ты подумал о —”
  
  “Да”, - сказал он, обрывая меня.
  
  Я моргнул. “ Ты даже не дал мне задать свой вопрос.
  
  Джилли закатил глаза. “О, пожалуйста. Ты собирался спросить меня, не должны ли мы немного покопаться в убийстве Елены и провести собственное небольшое расследование”.
  
  Я снова моргнул. “ Откуда ты знал, что я собираюсь спросить именно об этом?
  
  Джилли ухмыльнулся и потянулся, чтобы коснуться моего виска. “Потому что я живу в твоей голове”.
  
  Я рассмеялся и оттолкнул его руку. “Неважно. С чего нам начать?”
  
  “Вероятно, с ее участием, ты так не думаешь? Мы должны выяснить, кто были любовниками в " Двенадцати разгневанных мужчинах". Это, по крайней мере, дало бы нам еще одиннадцать подозреваемых, на которых можно сосредоточиться ”.
  
  Я щелкнул пальцами и указал на него. “Точно! Джилли, это именно то, с чего нам следует начать.”Постукивая себя по губе, я на мгновение задумалась и сказала: “Такер Макаллен был любовником номер один, верно?”
  
  “Это общее мнение”, - сказал Джилли. “Я думаю, что Джоэл Голдберг был Любовником номер четыре”.
  
  Я нахмурился. “ Любовник номер четыре. Напомни мне еще раз, какие были подсказки?
  
  “Парень, который познакомил ее с лучшей подругой девушки, а потом она помахала тем большим теннисным браслетом, помнишь?”
  
  “Ах, да. Теперь я вспомнил, и разве Риз не говорила тебе, что ходили слухи, что Голдберг был любовником номер четыре?”
  
  “Он так и сделал. Он услышал это от женщины, которая сказала, что видела, как Голдберг и Елена обнимались в кафе по соседству с одним из его ювелирных магазинов ”.
  
  Голдберг был знакомым именем. Его ювелирные магазины были очень дорогими и располагались в каждом городке Хэмптонса.
  
  “Слава Богу, у тебя слух, как у летучей мыши”, - сказал я. Во время шоу я почти ничего не слышал, кроме бормотания.
  
  “Пригодится”, - сказал Джилли, подходя к дивану, чтобы плюхнуться рядом со Спуксом, который только что покончил со своим костяным лакомством и был занят вылизыванием лап. Когда Джилли положил ноги на оттоманку, Духи встал, повертелся на диванной подушке, затем устроился, положив свою большую серебристую голову на колени Джилли.
  
  “О-о-о”, - сказала я, подходя, чтобы сесть рядом с парой. “Он знает, что он дома”.
  
  Джилли погладила щенка за ухом. “Я надеюсь на это. Я никогда, никогда, никогда не хочу, чтобы он снова чувствовал себя брошенным”.
  
  Указывая на собачью кроватку перед диваном, я сказал: “Итак, вы уже отказались от правила, согласно которому собакам запрещено находиться на мебели?”
  
  Джилли пожала плечами. “У меня все еще есть квитанция. Мы можем забрать кровати обратно во Дворец домашних животных завтра”.
  
  Я усмехнулся, затем снова стал серьезным. “Хорошо, так мы знаем кого-нибудь из других любовников?”
  
  “Под мы, я полагаю, ты имеешь в виду меня”.
  
  “Это то, что мне в тебе нравится, Джил. Ты такой проницательный”.
  
  Джилли закатил глаза, но позволил себе игривую усмешку. “У меня такое чувство, что Любовник номер Пять служил на флоте”.
  
  “Линия "шесть золотых полосок"?” Я спросил. Елена пошутила по поводу дешевизны Любовника номер пять, сказав, что единственное золото, за которое он заплатил, - это шесть золотых полосок на рукаве.
  
  “Да”, - сказала Джилли. “Она также сказала, что он был трехзвездочным парнем в костюме с двумя звездами. Золотые нашивки означают выслугу лет, если я не ошибаюсь, а звезды указывают на звание.”
  
  “Что бы ему дали три звезды?” Я спросил.
  
  “Не знаю”, - сказал Гил, затем указал на свой планшет, который лежал на кофейном столике. “Ты не возражаешь?” спросил он, показывая, что если он наклонится вперед, чтобы достать это, то потревожит Духов.
  
  Я ухмыльнулся, но встал, чтобы взять планшет и вручить ему. Джилли повесил планшет на голень, хрустнул костяшками пальцев, побарабанил пальцами по клавиатуре и нырнул внутрь. Я терпеливо ждал, поглаживая Призрака по голове и улыбаясь, когда пес удовлетворенно вздыхал.
  
  “Ага!” Сказал Джил.
  
  “Вы узнали, что такое ранг три звезды?”
  
  Джилли посмотрела на меня сначала в замешательстве, потом в нетерпении. “Нет. Я имею в виду, да. Это первое, на что я обратил внимание, вместе с нашивками. Любовник номер Пять прослужил по меньшей мере двадцать четыре года, и он вице-адмирал.
  
  “Вау. Адмирал? Елена встречалась с вице-адмиралом ВМС?” Я понятия не имел, чем занимается вице-адмирал, но это звучало впечатляюще.
  
  “Нет, Елена встречалась с вице-адмиралом береговой охраны”.
  
  “Откуда ты знаешь, что это береговая охрана, а не военно-морской флот?”
  
  “Потому что я узнал, с кем она встречалась. Единственный вице-адмирал в окрестностях Хэмптона - это этот парень ... ” Джилли повернул свой планшет так, чтобы я могла видеть фотографию очень красивого мужчины с точеными чертами лица, черными волосами с проседью на висках и широкой, красивой улыбкой. Он был одет в темно-синюю форму с шестью золотыми нашивками на рукавах и тремя золотыми звездами у плеча.
  
  “Он симпатичный”, - сказала я.
  
  Джилли повернул планшет обратно к себе. “Верно?”
  
  “Да. Я могу понять, почему он ей понравился”.
  
  Джилли постучал по уголку своего планшета и сказал: “Познакомьтесь с вице-адмиралом Лиамом Лихи. У него есть дом на Шелтер-Айленде”.
  
  Шелтер-Айленд находился к северу от нас. Для этих мест это был остров средних размеров, зажатый между Саг-Харбором и Гринпортом — двумя крайними точками Лонг-Айленда.
  
  “Ха”, - сказал я. “Стал бы вице-адмирал бросать всю свою карьеру из мести за бывшего любовника, высмеивающего его на сцене?”
  
  Джилли пожала плечами. “Я бы сказала, может быть, если бы не слышала всю эту часть выступления Елены. Из всех любовников, которых она упоминала, он был самым скучным ”.
  
  Я кивнул. “Да. Номер пять меньше всех смеялся”.
  
  “Итак, в нем действительно не было ничего непристойного”, - сказал Джилли. “И вице-адмирал - второй по званию в береговой охране. Он намного выше по званию”.
  
  “Он женат?” Я спросил, думая, что если Лихи был женат и у него был роман с Еленой, это определенно могло положить конец его карьере.
  
  “Неа”, - сказал Джилли. “Он дивнк. На самом деле, как и Шепард”.
  
  “Дивнк? Что такое дивнк?”
  
  “Разведен, детей нет”.
  
  Я моргнул. “Тогда кто я?” Я спросил.
  
  Джилли ухмыльнулась. “Предмет зависти разведенных повсюду”.
  
  Я рассмеялся. “Да ладно, Джилли, я серьезно”.
  
  “Я тоже”, - настаивал он. “Ты разведена, двое детей в школе-интернате, сексуальный парень и столько денег, сколько только может пожелать человек. Ты дивраха”.
  
  “Что такое дивраха?”
  
  “Разведен, богат и чертовски счастлив”.
  
  Я закатила глаза. “Ты говоришь так, будто я счастлива, что мои сыновья учатся в школе-интернате”.
  
  “О, пожалуйста, Кэт. Они были здесь вторую половину лета и ужинали с нами, сколько? Четыре раза?”
  
  “Восемь”, - сказал я и огорченно улыбнулся Джилли. “Я сосчитал”.
  
  “Именно это я и хочу сказать. Они проводили на пляже или в скейт-парке гораздо больше времени, чем здесь ”.
  
  Я вздохнул. “Я все равно предпочел бы, чтобы они были дома, а не в школе”.
  
  “Но можешь ли ты отрицать, что ты чертовски счастлив?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Нет, я вполне счастлив”.
  
  “Именно так я и думаю. И благодари свои звезды, что ты не мужеложец”.
  
  “А ... что?”
  
  “Кровать для мужчин”.
  
  “Что это, черт возьми, такое?”
  
  “Женат, детей нет, вот-вот разведется”.
  
  “О, ты прав. Это было бы плохо. Кого мы знаем из тех, кто носит мужскую шкуру?”
  
  Джилли выжидающе посмотрела на меня.
  
  Мне потребовалось больше времени, чем хотелось бы признать, чтобы понять, что он имел в виду себя. “О, перестань”, - сказал я. “Джилли, ты не такой!”
  
  “Разве нет?” - сказал он, его нижняя губа слегка задрожала.
  
  Я придвинулся, чтобы обнять, потревожив Призраков, которые слегка застонали в знак протеста. Когда я отпустил Джилли, я продолжал держать руки на плечах. “Я здесь ради тебя. Днем и ночью. Все, что тебе нужно.”
  
  Джилли кивнул и указал на свой планшет. “Может, продолжим?”
  
  “Да”, - сказал я, снова откидываясь на спинку стула. “На чем мы остановились?”
  
  “Речь идет о мистере Лихи. Который разведен, детей нет, и очевидный признак очень умной, хотя и очень мертвой леди ”.
  
  “Да, это так”, - сказал я. “Мы знаем, был ли он недавно разведен? Возможно, у него был роман с Еленой, и это положило конец его браку, и он убил ее в отместку”.
  
  “Он был разведен шесть лет назад”, - сказал Джилли, листая свой планшет. “По крайней мере, согласно моему запросу в общедоступных архивах”.
  
  “Давайте все равно внесем его в список подозреваемых. Мы хотим провести тщательное расследование”.
  
  “Согласен”, - сказал Джилли.
  
  “О'кей, итак, это трое из одиннадцати, а еще даже не девять часов”.
  
  “У нас все хорошо”, - сказал Джилли.
  
  “Хорошо, так как же нам определить остальных — особенно тех, о ком мы не услышали во втором акте?”
  
  “Жаль, что мы не можем поговорить с Санни”, - сказала Джилли. “Я уверена, что она знает каждого парня в шоу”.
  
  Я покачал головой. “Я так не думаю. Вчера, когда я пошел за билетами, она сказала мне, что Елена планировала назвать имена в тот вечер, и у меня создалось впечатление, что она не знала, кого Елена назовет публично. Она также сказала, что еще не видела спектакль.”
  
  “Подожди”, - сказала Джилли, поворачиваясь ко мне с широко раскрытыми глазами. “Елена упомянула, что собиралась назвать имена?”
  
  “Да”, - сказал я. Я не знал, почему Джилли был так взволнован этим. “Она сказала Санни, когда отдавала ей билеты, что собирается назвать несколько имен в конце шоу”.
  
  “Милый, ” сказал он, “ способ спрятать зацепку”.
  
  “Ты думаешь, если Елена сказала Санни, что собирается назвать имена, то, возможно, Елена также рассказала другим людям, и это дошло до убийцы?”
  
  “Э-э, да”, - сказал Джилли, как будто это должно было быть очевидно.
  
  “Не будь злым”, - сказал я ему.
  
  “Извини”, - сказал он. “Ты прав. Это было грубо”.
  
  Я пожал плечами и пропустил это мимо ушей. “Как нам узнать, рассказывала ли Елена другим людям о своих планах на вечер?”
  
  “Мы выслеживаем двенадцать разгневанных мужчин и допрашиваем их о том, как много они знали о шоу Елены”.
  
  Я кивнул. “ Мне это нравится. Но как именно мы собираемся их поджаривать, Джилли? Мы не знаем этих людей, и у нас не было бы никаких причин подходить прямо к ним и начинать задавать им подобные личные вопросы ”.
  
  “Хм”, - сказал Джилли. “Это правда. Нам понадобится оправдание”.
  
  Мы оба уставились в пол, пока думали о достаточно веском предлоге, чтобы подойти к любому из опознанных нами мужчин.
  
  “У меня ничего нет”, - наконец сказал я.
  
  Джилли вздохнул. “Я тоже. Но не волнуйся. Я что-нибудь придумаю”.
  
  Свет фар снаружи осветил комнату сквозь открытые жалюзи. Я оглянулся через плечо.
  
  “Кто здесь?” Сказал Джилли.
  
  Я встал и направился к входной двери. Призраки, должно быть, услышали приближение того, кто был снаружи, потому что он поднял голову, спрыгнул с дивана, подбежал ко мне и встал между мной и дверью.
  
  “Гав!” - рявкнул он. Звук был похож на низкий раскат грома. Определенно не тот лай, с которым можно шутить.
  
  “Джилли?” мы слышали через дверь.
  
  Джилли встал и подошел ко мне. “Привет, Шепард”, - сказал он через все еще закрытую дверь.
  
  “Это там собака?”
  
  “Гав!” Призраки залаяли в ответ.
  
  Положив руку на дверную ручку, я многозначительно перевел взгляд с Джилли на Духана и обратно. “Лучше придержи его, Джилли. Он никогда не встречался с Шепардом”.
  
  Джилли опустился на колени рядом со Спуксом и прижал щенка к себе.
  
  Я открыл дверь, и Шепард нерешительно остановился на первой ступеньке. “Когда вы завели собаку?” - спросил он вместо приветствия.
  
  “Это Духи”, - сказал ему Джилли. “Духи, познакомься с Шепардом”.
  
  У Спукса шерсть встала дыбом, и хотя он не рычал, мы все понимали, что Шепард должен вести себя наилучшим образом, пока Спукс не одобрит его прибытие.
  
  “Привет, приятель”, - сказал Шепард, низко опускаясь на колени, чтобы оказаться на уровне Духов. “Он симпатичный парень. Ты взял его из приюта?”
  
  “Мы это сделали”, - сказал Джилли, позволяя Духам подойти к Шепарду. “Мы подобрали его сегодня”.
  
  Шепард кивнул и подождал, пока Призраки приблизятся и обнюхают его. “Привет, парень”, - сказал Шепард и очень осторожно поднял руку, чтобы погладить собаку за ухом. “Как дела? А? Кто большой мальчик? А? Кто хороший приятель?”
  
  Я приложил палец к губам, чтобы подавить взрыв смеха. Шепард полностью растаял при виде собаки, и это было восхитительно.
  
  Духи, казалось, тоже позволили своему защитному сердцу растаять, и его короткий хвост яростно вилял взад-вперед, когда он ткнулся своей большой головой в грудь Шепарда. Затем ему в голову пришла внезапная мысль, и он снова бросился внутрь, чтобы достать пищащую игрушку и отнести ее Шепарду, который немного поиграл с ним в перетягивание каната на подъездной дорожке, пока мы с Джилли понимающе смотрели друг на друга.
  
  Наконец, Шеп пришел в себя, все еще теребя скрипучую игрушку, в то время как Духи уперся пятками и пытался уговорить своего нового друга продолжить игру. “Чувак, я люблю собак”, - сказал Шепард.
  
  “Ты делаешь?” Я спросил. “Я никогда не знал этого о тебе”.
  
  Шепард кивнул. “У меня росла куча собак, по три, иногда по четыре за раз, и все они были спасателями. Из спасателей получаются лучшие компаньоны. Они увидели темную сторону жизни и благодарны за любую любовь, которую получают ”.
  
  “Согласен”, - сказал Джилли, направляясь к кухонному столу, где он порылся в одной из сумок, которые мы принесли с собой после нашей поездки во Дворец домашних животных. Когда он достал большого Конга, он сказал: “Духи! Эй, Духи! Хочешь немного арахисового масла?”
  
  Пес склонил голову в сторону Джилли, из его пасти свисала пищащая игрушка. Джилли усмехнулся и направился на кухню, чтобы накормить Конга вкусным лакомством. Духи уронили игрушку и поплелись за ним, оставив меня наедине с Шепардом.
  
  “Почему у тебя сейчас нет собаки?” - Почему? - спросила я, почувствовав внезапное напряжение в воздухе между нами.
  
  “Нет времени”, - сказал он, с тоской глядя на удаляющегося Призрака. “Я слишком много часов провожу в участке, чтобы быть хорошим родителем для дворняжки”.
  
  “А”, - сказал я.
  
  “Да”, - сказал он.
  
  Я попыталась придумать, что еще сказать, чтобы заполнить последовавшее неловкое молчание, но Шеферд опередил меня. “Спасибо, что вмешалась в мое дело сегодня, Кэт”.
  
  Мои плечи поникли. “Это то, что это такое?” Спросила я, указывая на дверь, затем на Шеферда. “Ты пришел сюда, чтобы прочитать мне лекцию?”
  
  “О, да ладно. Ты знал, что я так и сделаю”, - сказал он.
  
  “Я не вмешивался в твое дело, Шеп. Я просто порекомендовал адвоката своему клиенту, которого ты арестовал на основании неубедительных улик”.
  
  “Это не надуманно, милая”, - сказал Шеферд, и его тон был предельно серьезен. “Елену убили ножом для вскрытия писем, который принадлежал Нассау”.
  
  “Откуда ты знаешь, что это принадлежало Аарону?” Я спросил.
  
  “На нем изображен герб датской королевской семьи”, - непринужденно сказал он.
  
  “Нож для вскрытия писем с гербом королевской семьи на нем, вероятно, можно найти в любом сувенирном магазине для туристов в Дании”, - возразил я.
  
  Шеферд усмехнулся. “Сомневаюсь, что в сувенирном магазине для туристов продается нож для вскрытия писем из четырнадцатикаратного золота с официальным гербом, инкрустированным сапфирами, желтыми бриллиантами и рубинами”.
  
  У меня отвисла челюсть. “Вау”, - сказал я. “Это, должно быть, стоит кругленьких денег”.
  
  Шеферд кивнул. “По нашим лучшим предположениям, это стоит пятьдесят-шестьдесят штук. Возможно, больше”.
  
  “Вероятно, намного больше”, - сказал я. “Отсюда возникает вопрос, зачем Аарону использовать это для совершения убийства?”
  
  “Потому что это было удобно”, - сказал Шепард, обходя меня и подходя к дивану, где он рухнул усталой кучей.
  
  “Хочешь чего-нибудь поесть, Шепард?” Джилли позвала из кухни.
  
  “Что у тебя есть?”
  
  “Я приготовила карри из сладкого картофеля и нута с рисом басмати”.
  
  Шепард понюхал воздух. “Должно быть, это так вкусно пахнет. Да, Джилли, тарелочка этого была бы великолепна”.
  
  “Сейчас будет”, - сказал Гил и принялся вытаскивать остатки еды из холодильника.
  
  “Где ты нашел этот нож для вскрытия писем?” Затем я спросил, желая продолжить разговор.
  
  “На месте преступления. Один из техников нашел это под туалетным столиком”.
  
  “Что он там делал?”
  
  “Я не знаю, Кэт. Может быть, Нассау бросил его туда после того, как зарезал мою жертву до смерти”.
  
  Я сердито посмотрела на него. “Шеп, - сказала я, - почему Аарон оставил самую компрометирующую улику и не забрал ее с собой, если он действительно убил Елену?”
  
  “Я думаю, он запаниковал”, - сказал Шепард.
  
  “Как удобно”, - шутливо сказал я.
  
  “Такое случается”, - сказал Шепард.
  
  “Что сказал Аарон по этому поводу, когда ты спросил его?”
  
  “Ты имеешь в виду, что Маркус Браун позволил ему сказать, когда я спросил его?”
  
  Я поджал губы, пытаясь не дать им растянуться в легкую усмешку.
  
  Шепард закатил глаза и сказал: “Нассау утверждает, что понятия не имеет, как оно попало в гримерку Елены, но он подозревает, что она украла его, когда они были вместе в последний раз”.
  
  “Она это украла?”
  
  “Это то, что он говорит. Это не то, во что я верю”.
  
  “Зачем ей красть что-то, стоящее таких денег?” - Спросила я, как будто Шепард даже не произнесла ни слова. “Я имею в виду, что кража чего-либо дороже десяти тысяч считается уголовным преступлением, верно?”
  
  “Это так”, - сказал он. “Но Нассау поспешил сказать, что, если бы она взяла его, он бы не выдвигал обвинений, потому что он все еще любил ее, и, насколько он был обеспокоен, она была бы рада получить все, что у него есть ”.
  
  “И ты ему не веришь”, - сказал я.
  
  “Конечно, я ему не верю. Ему пришлось добавить последнюю фразу, чтобы убрать мотив для убийства ”.
  
  “Мне этого не хватает. Какой мотив?”
  
  Шепард пожал плечами. “Нассау обнаруживает пропажу своего чрезвычайно ценного ножа для вскрытия писем, подозревает, что его украла Елена, направляется в театр, чтобы поговорить с ней по этому поводу, находит нож и закалывает ее им, когда находит доказательства ее воровства ”.
  
  “Почему он просто не позвонил в полицию?” Затем я спросил. “Если он подозревал, что Елена украла нож для вскрытия писем, почему он просто не заполнил полицейский отчет?”
  
  “Вам придется спросить об этом у него”, - сказал Шепард.
  
  “Но для тебя это действительно имеет смысл?” Я настаивал. “Я имею в виду, ты опытный детектив. Имеет ли смысл, что мужчина ударил свою бывшую возлюбленную тем самым предметом, который, как он подозревал, она украла, только для того, чтобы затем бросить его под туалетный столик, выбегая за дверь?”
  
  Шепард потер усталые глаза. “Я не знаю, что творилось у него в голове в момент убийства, детка. Все, что я знаю, это то, что это сделал твой парень. Я заставил его признаться в этом, а потом ты сунул в это свой нос, и теперь то, что было почти верным решением, означает, что я должен работать втрое усерднее, чтобы доказать свою правоту ”.
  
  “Вот, пожалуйста”, - сказала Джилли, протягивая Шеферду дымящуюся миску с восхитительным карри. “И ты тоже здесь”, - добавил он, вытаскивая из-под мышки пинтовую бутылку охлажденного светлого эля.
  
  “Джилли, - сказал Шепард с усмешкой, забирая у него бутылку, - ты действительно знаешь, как испортить парня”.
  
  “У меня была в этом некоторая практика”, - сказал явно довольный Джилли, шаркая ногами к ближайшему стулу и плюхаясь сам.
  
  Шепард принялся за свой ужин, и мы молча ждали, пока он откусит несколько кусочков. “О боже”, - сказал он, занося вилку над блюдом. “Джил! Это хорошо!”
  
  Ухмылка Джилли стала шире.
  
  “Есть что-нибудь о Санни?” - Спросила я, внезапно подумав о ней.
  
  Шепард перестал жевать. Фактически, он замер на месте на пару секунд, но затем, казалось, пришел в себя. “Ничего нового”, - сказал он. “Я заехал к ним домой по пути сюда. У Дариуса было полно дел с Финли. Он говорит, что Санни вроде как не в себе. Они дали ей несколько сильных успокоительных, чтобы успокоить, пока не выяснят, что могло спровоцировать этот эпизод.”
  
  “У тебя была возможность увидеть ее?” Спросила Джилли.
  
  Шепард уставился на свою еду и покачал головой. Я видела напряженную линию его плеч и знала, что он ужасно беспокоился о своем близнеце. “Дариусу единственному разрешено видеться с ней прямо сейчас, и он сказал, что даже его визиты сокращены. Они не хотят, чтобы она расстраивалась, и они обеспокоены, что встреча со мной может расстроить ее ”.
  
  “Почему?” Я спросил.
  
  “Я не знаю, Кэт”, - сказал Шепард, его голос внезапно стал жестким. “Может быть, потому, что я бы потерял самообладание, если бы увидел ее запертой в какой-нибудь психиатрической больнице”.
  
  Я прикусила губу, сожалея о том, что надавила на него. “ Прости, ” прошептала я.
  
  Он покачал головой, воткнул вилку в карри и потянулся, чтобы сжать мою руку. “Дело не в тебе. Дело во всей этой ситуации”.
  
  “Понятно”, - сказал я.
  
  Мы позволили Шепарду продолжать есть свой ужин в относительной тишине, но затем он поднял на нас глаза и сказал: “Я начинаю смущаться, когда вы двое смотрите, как я ем. Кто-нибудь, скажите что-нибудь”.
  
  “Как продвигается то другое дело?” Спросил Джилли.
  
  Шепард хмыкнул и некоторое время жевал откушенный кусок, прежде чем ответить. “Это головоломка”.
  
  “Ты все еще думаешь, что это был наезд мафии?” Я спросил.
  
  Шепард покачал головой, затем пожал плечами. “Я не знаю, что об этом думать. Я поручил это дело Сантане —”
  
  “Санта?” Перебила Джилли. “Его восемь крошечных оленей тоже фигурируют в деле?”
  
  Шепард пристально посмотрел на него. “ Не Санта, Джил. Сантана. Он новый детектив департамента. Отличник из "Куинз’, он попросил о переводе сюда, ‘потому что ему нравится море”. В последней части Шепард использовал воздушные кавычки и добавил закатывание глаз. “В любом случае, он расследовал достаточно убийств, и я решил, что он, вероятно, справится с этим, и я слежу за этим, потому что я не исключаю, что есть связь с убийством Елены, но все, что Сантана сообщает мне до сих пор, только добавляет загадочности ”.
  
  “Например, что?” Я спросил.
  
  “Ну, например, тот факт, что мы смогли идентифицировать жертву только по брелку в его кармане, чтобы определить местонахождение его машины, которая находилась на той же парковке, где были припаркованы вы, ребята. Он оставил свой бумажник в машине вместе с телефоном и всем остальным, что могло бы его идентифицировать, и хотя на нем был женский плащ десятого размера, набитый двумястами тысячами долларов...
  
  “Двести тысяч?” Мы с Джилли оба ахнули.
  
  Шепард кивнул и продолжил, как будто мы его не прерывали. “В подкладке. Лабретта нашел машину. Номера были зарегистрированы на парня по имени Марк Парди, и когда мы обыскали машину, то нашли бумажник и телефон в бардачке. Удостоверение личности, соответствующее личности жертвы, идентифицировало его окончательно.
  
  “Парди ни у кого не числится в списках обвиняемых в организованной преступности. Он адвокат по недвижимости на пенсии, жил в кондоминиуме с видом на залив в Саг-Харборе, и судебный медэксперт говорит, что не думает, что убийца перерезал Парди горло ножом. Он думает, что это была фортепианная струна.”
  
  “О Боже”, - сказал Джилли, его лицо превратилось в маску ужаса. “Я думал, это делают только в кино”.
  
  “Нет”, - сказал Шепард. “Они делают это и в реальной жизни. Это быстро и эффективно, и это посылает четкий сигнал ”.
  
  “Итак, вы действительно верите, что это было нападение мафии”, - сказал я.
  
  “Конечно. Чего я не могу понять, так это денег. Ни одна из купюр не поддельная, так что почему киллер не взял их с собой, остается загадкой ”.
  
  “Возможно, киллер не знал, что это не подделка”, - сказал Джилли.
  
  Шеферд вздохнул и снова потер глаза. Он выглядел совершенно измученным. “Возможно”, - признал он. “Сантана копается в финансовых отчетах Парди, чтобы выяснить, сможет ли он отследить деньги или найти какие-либо намеки на связь с организованной преступностью”.
  
  “Я не знаю, надеяться мне на связь или нет”, - сказал я. “С одной стороны, было бы облегчением узнать, что не какой-нибудь сумасшедший серийный убийца бродит по улицам в поисках жертв, а с другой стороны, это был бы еще еще один удар мафии, ужасным образом вошедший в нашу жизнь ”.
  
  “Как это входит в вашу жизнь?” Спросил Шепард, и он посмотрел на меня так, как будто мне лучше даже не думать о том, чтобы заниматься сыском-любителем.
  
  “Ну, мы с Джилли действительно обнаружили тело Парди”, - быстро сказал я, в то время как Джилли избегал зрительного контакта с Шепардом.
  
  “Угу”, - сказал он, явно все еще с подозрением. Погрозив нам пальцем, он добавил: “Не ввязывайтесь в это, вы двое”.
  
  “Даже не мечтал об этом”, - сказал Джилли.
  
  “Такая мысль никогда не приходила нам в голову”, - сказал я.
  
  Шепард продолжал пялиться на нас, как будто знал, что мы большие толстосумы. Что, привет ... так и было! Но я ни за что не собирался это подтверждать.
  
  Шепард, наконец, сдался и попытался подавить огромный зевок. “Чувак, я устал”.
  
  Я встала и взяла его за руку. “Пойдем”, - сказала я. “Давай отнесем тебя в постель”.
  
  “Я остаюсь на ночь?” спросил он, поднимаясь на ноги, и в его голосе прозвучала нежнейшая нотка надежды.
  
  “Конечно, ты останешься”, - сказала я, обнимая его за талию и ведя нас к двери. “Я не собираюсь позволять тебе ехать домой в таком состоянии”.
  
  “В каком я состоянии?”
  
  “Усталый и подозрительный”.
  
  Шепард ухмыльнулся мне сверху вниз. “Как будто ты меня знаешь”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 10
  
  Tна следующий день я провел весь день в городе со своими сыновьями. Однако в понедельник утром я отправился прямо в Chez Kitty. Я хотел продолжить с того места, на котором мы с Джилли остановились в субботу вечером.
  
  Войдя, я окликнул его, но его нигде в доме не было. И Призраков тоже. Однако на столе лежала записка, в которой говорилось, что он и щенок отправились на прогулку, и что мне следует поудобнее выпить кофе и съесть кусочек флорентийского пирога с заварным кремом, который он отложил для меня.
  
  Я улыбнулся, разворачивая тарелку. Джилли всегда заботился обо мне, и как бы сильно я ни переживала из-за того, что они с Мишелем, казалось, шли к разрыву, я была благодарна, что Джилли не оставит меня в ближайшее время.
  
  Покончив с пирогом с заварным кремом и кофе, я прибралась в гостиной, побросала различные пищащие игрушки Призраков в корзину для игрушек, слегка пропылесосила и вытерла пыль, и, прежде чем я поняла это, я также организовала подставку для специй Джилли.
  
  “Где, черт возьми, он может быть?” - Пробормотал я себе под нос, взглянув на часы. Я был в "Чез Китти" уже больше часа.
  
  Как по команде, входная дверь открылась, и вошли Джилли и Спукс, но, опираясь на Джилли и ковыляя вперед, была не кто иная, как Тиффани — няня Санни.
  
  “О, боже мой!” - Воскликнул я в тревоге, когда увидел, что бедняжка выставляет правую ногу перед собой, пытаясь не коснуться ею пола. - Что случилось? - спросил я.
  
  “Она подвернула лодыжку”, - сказала Джилли, подводя Тиффани к ближайшему креслу.
  
  Лицо молодой женщины исказилось от боли, и я поспешил подвинуть пуфик, чтобы она могла закинуть на него ногу. Она поморщилась и с шипением выдохнула, когда очень осторожно положила его на подушку.
  
  Поспешив к морозилке, я достала холодный компресс и, вернувшись к креслу, увидела, как Джилли очень осторожно подкладывает еще одну подушку под лодыжку Тиффани, чтобы обеспечить ей большую поддержку.
  
  Опустившись на колени, я сказал Тиффани: “Это будет больно, милая, но мы должны попытаться уменьшить опухоль”.
  
  По прекрасному лицу Тиффани скатилась слеза, и она кивнула. Затем она несколько раз зашипела сквозь зубы, когда я медленно, очень медленно опустил компресс на ее лодыжку. “О Боже, о боже, о боже!” - закричала она, когда холод распространился по ее поврежденной ноге. Джилли взяла ее за руку и потерла пальцы.
  
  “Я знаю, это больно”, - сказал он. “Постарайся продержаться еще несколько секунд, и тебе станет легче”.
  
  Она кивнула, и из ее глаз потекло еще больше слез. Я подумал, не сломала ли она лодыжку.
  
  Когда Тиффани, казалось, почувствовала себя немного менее неловко, я спросил: “Что бы ты хотела, чтобы мы сделали, Тиффани? Есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить? Или нам следует немедленно отвезти тебя в отделение неотложной помощи?”
  
  “Я разбила свой телефон”, - сказала она, ее голос прерывался на словах.
  
  Джилли достал телефон из кармана. Экран был разбит и потемнел. “Я не могу его включить”, - сказал он. “И она не может вспомнить номера своих родителей”.
  
  “Они просто в моем телефоне, понимаешь?” - сказала она. “Мне никогда не приходится думать, когда я им звоню”.
  
  “Как насчет того, где работает твой отец?” Я попытался. “Если ты можешь вспомнить компанию, может быть, мы могли бы позвонить в его офис и спросить о нем”.
  
  “Он сегодня дома”, - сказала она несчастным голосом, и я знал, что было бесполезно выпытывать у нее подробности. Ее разум был затуманен болью, и она, возможно, даже находилась в некотором шоке.
  
  “Хорошо”, - мягко сказал я, поглаживая ее руку. “Тогда нам следует отвезти тебя сразу в отделение неотложной помощи? Или ты хочешь, чтобы мы отвезли тебя домой, и твои родители могли бы забрать тебя?”
  
  “К-к-домой”, - пробормотала она, вытирая слезы с лица, но за ними просто последовали новые слезы. Бедная любовь была так расстроена. Махнув рукой на свою ногу, она воскликнула: “Не могу поверить, что я это сделала! В этом году я должна пробежать Нью-Йоркский марафон!”
  
  Тиффани уставилась на свою лодыжку, как будто она ее предала, и я не мог сказать, были ли слезы от боли или от разочарования, что она пропустит гонку. Возможно, и то, и другое.
  
  “Может быть, все не так уж и плохо”, - сказал я, хотя ее лодыжка явно распухла и приобрела пугающий синий оттенок.
  
  Я взглянул на Джилли, и он уставился на ее поврежденную ногу, как будто боялся, что какое-то инопланетное существо может вырваться и напасть на него.
  
  “Мы дадим тебе немного посидеть, а потом поможем дойти до машины”, - сказал я ей. “Джил?”
  
  Он оторвал взгляд от ноги Тиффани и посмотрел на меня широко раскрытыми, почти паническими глазами. “Да?”
  
  “По-моему, у меня в гараже есть набор костылей, оставшихся с тех пор, как в прошлом году Мэтт перенес растяжение икроножных мышц. Они будут сокращением от Тиффани, но, по крайней мере, позволят ей маневрировать самостоятельно. ”
  
  “Угу?” - сказал он, не понимая, к чему я клоню.
  
  “Почему бы тебе не пойти и не поискать их, пока я освобождаю место для Тиффани в своей машине”.
  
  “Да, хорошо”, - сказал он, а затем бросился к двери.
  
  “Призраки”, - сказал я щенку, который лег рядом со стулом Тиффани и уставился на нее встревоженными глазами. Он сел, когда услышал свое имя. “Останься”, - сказал я, указывая на него.
  
  Он ответил мягким фырканьем и положил голову на бедро Тиффани.
  
  Я кивнул ему. “Хороший мальчик”. Затем я сжал плечо Тиффани и сказал: “Мы сейчас вернемся”.
  
  Она не ответила и даже не заметила, что я заговорил. Вместо этого она уставилась в пространство и погладила Призрака по голове.
  
  Я оставил их двоих и направился передвинуть сиденья в своей машине, чтобы мы могли усадить Тиффани, не заставляя ее переносить вес тела на ногу.
  
  Пятнадцать минут спустя мы вчетвером были уже в пути, направляясь на северо-восток, и вскоре свернули в район рядом с Хизер-Лейн.
  
  “Это тот, что слева”, - сказала Тиффани, указывая на прекрасный французский загородный дом с аккуратно ухоженными садами и кольцевой подъездной дорожкой.
  
  Я свернул на подъездную дорожку и подъехал как можно ближе к входной двери, насколько позволял тротуар. “Джил”, - сказал я, отстегивая ремень безопасности, - “Я позвоню в звонок, пока ты поможешь Тиффани выбраться, хорошо?”
  
  “Понял”, - сказал он.
  
  Выбежав из машины и поднявшись по ступенькам, я нажал на звонок, и дверь сразу же открыла женщина с белокурыми волосами, большими голубыми глазами и круглым лицом, которая была примерно моего роста.
  
  “Здравствуйте”, - сказала я. “Я Кэтрин. Я подруга Санни Д'Анджело, и мы познакомились с вашей дочерью на днях, когда она нянчилась с Финли”.
  
  Женщина смотрела на меня в замешательстве, пока не заметила, что происходит позади меня. Она ахнула, когда я поспешил объяснить. “Моя подруга Джилли обнаружила, что Тиффани ковыляет после того, как подвернула лодыжку. Мы отвезли ее домой, потому что она разбила свой телефон, когда упала. ”
  
  “О, боже мой!” Мать Тиффани воскликнула. “Чарльз! Чарльз! Иди скорее!”
  
  Я отступил в сторону как раз перед тем, как мама Тиффани бросилась мимо меня вниз по ступенькам, и остался в стороне, когда высокая, широкоплечая фигура появилась из коридора и направилась к входной двери.
  
  Отец Тиффани стал сюрпризом. Он был афроамериканцем, с бородой и животом, но ростом не менее шести футов пяти дюймов. Возможно, выше, поскольку ему буквально приходилось пригибать голову, чтобы выйти наружу. “Что случилось?” он спросил.
  
  “Ваша дочь подвернула лодыжку во время пробежки. Мы привезли ее домой, потому что она разбила свой телефон, когда упала, и не могла вспомнить ваши телефонные номера ”.
  
  Чарльз едва обратил внимание на мои слова и поспешил вниз по ступенькам, чтобы присоединиться к своей жене, пока Джилли помогала поддерживать Тиффани, которая теперь выходила из машины.
  
  Согнувшись в талии, Чарльз просто подхватил свою дочь на руки, как тряпичную куклу, и с легкостью понес ее вверх по ступенькам внутрь. Джилли остался у машины, рядом со Спуксом, который высунул голову из окна, а я подождал, пока мать Тиффани пройдет мимо меня по лестнице, прежде чем я выйду, но она остановилась на лестничной площадке и сказала: “Спасибо! Большое вам спасибо за то, что привезли ее домой ”.
  
  “Мы почти отвезли ее в больницу скорой помощи”, - признался я. “Но посоветовался с Тиффани насчет того, куда она хотела пойти”.
  
  “Нет, ей определенно следовало вернуться домой. Чарльз - хирург-ортопед”.
  
  Моя бровь удивленно приподнялась от того, насколько удачно это получилось для Тиффани. “О, хорошо”, - сказала я. “Кто, как не ее отец, может немедленно оценить ее травмы?”
  
  Мама Тиффани протянула руку. “Я Бренда”.
  
  “Кэтрин Купер”, - сказал я, пожимая ей руку.
  
  “Не хотите зайти на минутку? Я уверена, Чарльз хотел бы поблагодарить вас за то, что помогли нашей малышке вернуться домой”.
  
  К этому времени Джилли бочком подошел ко мне и, похлопав себя по груди, сказал: “Джилли Гиллеспи”.
  
  Бренда кивнула и пожала ему руку. “Бренда Блюм”.
  
  “Мы не хотим доставлять хлопот”, - сказал я.
  
  “Ты не такой”, - настаивала Бренда. “Пожалуйста, зайди на минутку, ладно?”
  
  Я улыбнулся и кивнул, и мы последовали за Брендой внутрь.
  
  Чарльз отвел Тиффани на кухню, и она сидела на островке, а ее отец, опустившись на колени, осматривал ее ногу, снимая кроссовку для бега.
  
  Бедняжка Тиффани вскрикнула, когда туфля оторвалась, а Чарльз посмотрел на свою дочь с болезненным выражением лица. “Прости, детка. Я должен взглянуть на твою ногу, хорошо?”
  
  Она кивнула, и я заметил, что слезы снова потекли по ее щекам. Тиффани затаила дыхание, и мы тоже, когда Чарльз стянул с нее носок. Я поморщился, когда увидел, какой фиолетовой была вся ее ступня.
  
  “Могу-могу я все еще пробежать марафон?” Тиффани захныкала.
  
  Чарльз снова посмотрел на нее, его лицо было сочувственным, но твердым. “Нет”, - сказал он. “Тиффи, ты выбываешь из игры на следующие два-три месяца, в зависимости от любого повреждения сухожилий. Я сделаю рентген в больнице, но, похоже, у тебя сломаны вторая и третья плюсневые кости.”
  
  Тиффани разрыдалась, а Чарльз встал, чтобы обнять свою дочь.
  
  Я положил руку на плечо Бренды. “Бренда, большое тебе спасибо, что пригласила нас, но я действительно думаю, что будет лучше, если мы оставим тебя присматривать за твоей дочерью”.
  
  Она кивнула, слезы навернулись на ее собственные глаза. “Ты прав. Я провожу тебя”.
  
  Мы повернулись и направились к выходу тем же путем, каким пришли, но у входной двери Бренда тихо сказала: “Это просто еще одна ужасная вещь, которая произойдет на этой неделе”.
  
  Именно тогда я вспомнил, что Санни сказала мне, что Елена порекомендовала ей Тиффани в качестве няни и что Елена дружила с родителями Тиффани. “О, Бренда, конечно”, - сказал я. “Я чуть не забыл, что ты дружила с Еленой Галанис, верно?”
  
  Бренда удивленно моргнула и сказала: “Да. Мы хорошо ее знали. Для меня было таким потрясением узнать, что она была убита. Я до сих пор не оправилась от этой новости ”.
  
  “Я полностью понимаю”, - сказал я. “И прими мои глубочайшие соболезнования”.
  
  “Ты тоже ее знал?” Спросила Бренда.
  
  “Нет”, - сказал я, отказавшись упоминать, что мы были на шоу в ночь убийства. “К сожалению, мы никогда не встречались”.
  
  Бренда кивнула, а затем открыла рот, чтобы что-то сказать, казалось, передумала, но потом прошептала: “Елена была биологической матерью Тиффани”.
  
  Я услышал, как Джилли ахнула рядом со мной, и понял, что у меня самого перехватило дыхание от удивления.
  
  “Она была?” Спросила Джилли.
  
  Бренда приложила палец к губам. “Тиффани не знает. Мы планировали рассказать ей в этом году, потому что она знает Елену всю свою жизнь. На самом деле, это было частью договоренности об удочерении. Елена пообещала никогда не говорить Тиффани правду. Она сказала, что оставляет за нами право решать, уместно ли это, и пока Тиффани этим летом была в Европе, мы с Чарльзом решили рассказать ей. Елена должна была прийти сегодня вечером на ужин, чтобы мы все вместе могли рассказать ей.”
  
  Я прикусил губу. “Мне очень, очень жаль”, - сказал я.
  
  Бренда кивнула, и ее глаза снова наполнились слезами. Оглянувшись через плечо, она сказала: “Последние три года она так усердно тренировалась, чтобы стать достаточно быстрой для пробежки марафона, и в этом году ей посчастливилось выиграть лотерейный номер. Я даже не знаю, как она сможет справляться с трудностями теперь, когда она не может бегать. Это ее механизм преодоления трудностей, и именно так она пережила выпускной год, во время карантина ”.
  
  Мы с Джилли кивнули, и я подумал, что мы оба почувствовали, что Бренда признается во всем этом паре незнакомых людей, потому что было легко признаваться в таких вещах людям, которых она не знала. Было безопаснее сказать что-то личное двум людям, которых вы, скорее всего, никогда больше не встретите.
  
  “Если мы сможем чем-то помочь вам или ей, не могли бы вы сообщить нам?” Спросила я, доставая из сумочки визитку. Я протянул его Бренде, затем сочувственно сжал ее руку и повернулся, чтобы уйти.
  
  “Ты лайф-коуч?” Я слышал, как она сказала.
  
  “Я”, - сказал я, оглядываясь через плечо. “Так что ... если тебе или Тиффани понадобится с кем-то поговорить, пожалуйста, подумай о том, чтобы позвонить мне, хорошо?”
  
  Бренда кивнула и слегка улыбнулась нам, прежде чем помахать рукой на прощание.
  
  Когда мы благополучно вернулись в машину и возвращались домой, Джилли сказал: “Этого я не ожидал”.
  
  “Верно?” Сказал я. “Но эта бедная девочка”.
  
  “Совершенно верно”, - сказал Джилли. “Она получает билет на Нью-Йоркский марафон и подвернула лодыжку за шесть недель до забега, и вскоре узнает, что ее биологическая мать, которую она знала всю свою жизнь, но не знала, что на самом деле это ее мама, была убита три дня назад ”.
  
  “Я не завидую Блюмам”, - сказала я, думая о бедных родителях Тиффани и стоящей перед ними задаче утешить свою дочь после трех разбитых сердец.
  
  “Ты думаешь, они ей скажут?” - Спросила Джилли.
  
  Я удивленно посмотрела на него. “Конечно. Почему бы и нет?”
  
  Джилли пожал плечами. “Было бы для вас более болезненно думать, что ваша биологическая мать была какой-то незнакомкой, имя которой так и не было названо, или что она была женщиной, убитой за неделю до того, как могло быть сделано признание, и вы получили бы шанс построить с ней совершенно новые отношения?”
  
  Я нахмурился. “Я понимаю, к чему ты клонишь”.
  
  “Интересно, знала ли Санни”, - сказала Джилли следующим.
  
  Я снова взглянул на него с удивлением. “Черт возьми, я не знаю, Джил. Она мне об этом даже не намекнула, но, с другой стороны, она могла защищать частную жизнь Елены.”
  
  “Санни и Елена ... Их история дружбы восходит к колледжу, верно?”
  
  Я кивнул. “Это я понимаю”.
  
  “Как ты думаешь, сколько лет Тиффани?”
  
  “Двадцать. Может быть, двадцать один”.
  
  “Время подходит”, - сказал Джилли.
  
  “Это так”, - признал я. “И все же, какое это имеет значение сейчас?”
  
  Джилли вздохнула. “Я думаю, это не так”.
  
  “Кстати, как ты наткнулся на Тиффани?” Я спросил.
  
  “Я повел Призрака на прогулку до самого пляжа Индиан-Уэллс, и он отлично провел время, плескаясь в волнах. По дороге туда мы встретили Тиффани, которая двигалась в противоположном направлении. Я помахал ей рукой, но не думаю, что она меня запомнила, потому что она просто продолжала ехать дальше ”. Джилли рассмеялась. “В любом случае, когда мы были примерно в четверти мили от дома, мы нашли Тиффани на земле, возле большой старой выбоины. Она упала, подвернула лодыжку и не могла ходить ”.
  
  “Бедняжка! Как долго она была в таком состоянии?”
  
  “Она сказала, что пробыла там всего несколько минут, и никто не остановился, чтобы помочь ей, что просто неприемлемо, но что ты собираешься делать?”
  
  “Ну, ты остановился и помог”.
  
  “Я так и сделал. Она сказала, что делала пятнадцатимильный круг вокруг Ист-Хэмптона, когда сделала глоток воды и не заметила выбоину ”.
  
  “Я не знаю, что причиняет мне больше боли, услышав, что Тиффани упала в выбоину, или то, что она совершала пятнадцатимильную пробежку!”
  
  “Мои мысли точь-в-точь. Бегуны странные”.
  
  “Кэндис - бегунья”, - сказала я, имея в виду лучшую подругу и делового партнера моей сестры, которую Джилли хорошо знала.
  
  “Кэндис Эбби?”
  
  Я кивнул.
  
  “Это понятно. Эта женщина - недочеловек”.
  
  Я рассмеялся. Кэндис была потрясающей женщиной во всех отношениях. Я был членом ее отряда раз или два и искренне уважал ее, даже если не обязательно хотел проводить с ней много времени, потому что она была довольно пугающей.
  
  “Эбби говорит, что Кэндис в следующем году будет руководить ”Сотней Вермонта"".
  
  “Что такое ”Вермонтская сотня"?"
  
  “Сто миль, в основном в гору”.
  
  Джилли побледнел. “Боже мой, почему?”
  
  “Понятия не имею, но я с тобой согласен. Бегуны они странные”.
  
  Затем мы оба замолчали, погрузившись в свои мысли, и я продолжил свой путь в направлении Chez Cat.
  
  Нарушая молчание после того, как меня осенила идея, я сказал: “Знаешь что, Джил?”
  
  “Что?”
  
  “Ну, я пытался выяснить, как мы можем узнать больше о разгневанных мужчинах Елены, и я думаю, что придумал кое-что умное”.
  
  “Расскажи, пожалуйста”, - сказал Джилли, поворачиваясь и выжидающе глядя на меня.
  
  “Ну, ты же знаешь, как театральные люди любят посплетничать, верно?”
  
  “Да”, - сказал Джилли.
  
  “Мне интересно, мог ли кто-нибудь в театре подслушать какие-нибудь сплетни о личностях некоторых любовников Елены”.
  
  Улыбка Джилли медленно распространялась, но она была от уха до уха, когда он закончил обдумывать мою идею. “Это блестяще!” - сказал он. “И мы знаем, что Шепард не спрашивает их о других мужчинах, потому что он верит, что у него в тюрьме нужный человек”.
  
  “Совершенно верно”, - сказал я. “Это наверняка неиспользованный ресурс для подозреваемых”.
  
  Джилли указал на дорогу впереди. “Театр в трех минутах езды. Пойдем?”
  
  “Ты хочешь пойти туда прямо сейчас?”
  
  “Я не думаю, что у нас есть свободная минута. Если в театре еще остался кто-то, кто работал над шоу Елены, они, вероятно, почти закончили убирать старые декорации и готовятся к новому спектаклю, который, скорее всего, заказали бы в спешке. ”
  
  “Ты думаешь, там уже есть новое шоу?”
  
  “Если уже не тренировал, то в ближайшее время”, - сказал Джилли. “Театр не может зарабатывать на пустых местах, и я уверен, что они бы заказали новый номер как можно скорее”.
  
  “Это просто кажется таким ... холодным”, - сказал я.
  
  Джилли опустил веки, задрал нос и изобразил британский акцент. “Это театр, Далинг. Шоу должно продолжаться!”
  
  * * *
  
  Мы прибыли к театру всего через несколько минут. Я припарковался дальше по улице, подальше от входа в театр.
  
  “Мы проехали примерно шесть других парковочных мест”, - заметил Джилли. “Почему мы так далеко?”
  
  “Я не хочу, чтобы Шепард видел мою машину, если он решит вернуться и еще раз взглянуть на место преступления”, - признался я. “Он рассердится на меня, если узнает, что мы снова суем свой нос в его дело”.
  
  Джилли усмехнулся. “Мне нравится, как очаровательно ты описываешь реакцию Шепарда на то, что мы тут шныряем”. Используя пальцы в качестве воздушных кавычек, Джилли сказал: “Раздражен’. Ха! Он будет атомным ”.
  
  “Ты не заставляешь меня чувствовать себя лучше ...”
  
  “Ядерный!”
  
  Я впилась в него взглядом.
  
  “Апокалипсис!” А затем он издал хлопающий звук и изобразил, как его голова взрывается.
  
  “Может быть, ты прекратишь!”
  
  Джилли хихикнула. “Я постараюсь. Но они так легко даются мне. Иногда трудно сдержаться”.
  
  Мы вышли и опустили немного денег в счетчик, затем направились к зданию. “Надеюсь, мы сможем попасть внутрь”, - сказал я, когда мы приблизились ко входу.
  
  “Мы обойдем сзади”, - сказал Джилли. “Сотрудники всегда стучат в заднюю дверь, чтобы их впустили. Просто следуйте моему примеру”.
  
  Я шел за Джилли, пока он шел в заднюю часть здания, и мы оба были удивлены, обнаружив, что дверь за кулисы подперта стулом. Джилли галантно шагнул вперед, широко распахнул дверь и поклонился. “ После вас, миледи.
  
  “Что ж, спасибо вам, добрый сэр”, - сказал я, выходя через прихожую в затемненный коридор. Моим глазам потребовалось время, чтобы привыкнуть, и я скорее почувствовал, чем увидел, как Джилли встала рядом со мной, а затем мы оба остановились, чтобы сориентироваться.
  
  “Сюда”, - сказал Джилли, перешагивая через связку электрических проводов. Я последовал за ним, привлеченный звуком молотка.
  
  По пути на звук мы никого не встретили, но слышали, как двое мужчин болтали друг с другом о "Янкиз".
  
  Когда мы завернули за загроможденный театральным хламом угол, я увидел, что мы входим прямо за кулисы, а на сцене двое мужчин в комбинезонах — один на стремянке, другой на полу — снимали задник Елены. Они резко остановились, когда заметили нас.
  
  “Ты не можешь вернуться сюда”, - сказал мужчина на танцполе. Его тон был резким, и это потрясло меня. Я остановился по пути к ним.
  
  Джилли, однако, был невозмутим. Авторитетно улыбаясь, он сказал: “Простите, что прерываю, джентльмены, но мы из группы Sharp”.
  
  Двое мужчин непонимающе уставились на него.
  
  “Агентство личного страхования театра”, - сказала Джилли, как будто они должны были знать. Затем он удивил меня, достав визитку из внутреннего кармана своего блейзера и протянув ее мужчине, державшему лестницу, который не сделал ни малейшего движения, чтобы подойти к нам и забрать ее.
  
  “Ты не можешь вернуться сюда”, - повторил парень.
  
  Джилли повернул голову, чтобы посмотреть на меня, скрестил руки на груди и закатил глаза. Снова повернувшись к двум мужчинам, он сказал: “Как следователи по незавершенному судебному процессу, поданному наследниками мисс Галанис, мы, на самом деле, можем вернуться сюда”.
  
  Они продолжали безучастно смотреть на него, но я заметил, что их агрессивность сменилась удивлением и неуверенностью.
  
  Джилли убрал свою визитку в карман и сложил руки перед собой, как будто готовился произнести речь. “Теперь несколько вопросов к вам двоим”, - сказал он, подходя к ним. Я последовал за ним. “Вы оба были здесь в ту ночь, когда мисс Галанис встретила ее ...?”
  
  Голос Джилли затих, и оба мужчины казались смущенными.
  
  “Смерть?” - спросил парень на лестнице.
  
  “Неудачный конец”, - сказал Джилли, натянуто улыбаясь.
  
  “Мы были”, - сказал мужчина на полу. “Мы были на сцене, за главным занавесом, меняли декорации ко второму акту”.
  
  “А до антракта?” Настаивал Джилли. “Где ты был?”
  
  Человек на лестнице указал прямо за то место, где мы стояли. “Там”, - сказал он. “На стульях”.
  
  Я оглянулся и увидел два плетеных стула бок о бок, а между ними небольшой столик, а на столе лежала колода игральных карт. Должно быть, именно так они проводили время во время выступления Елены.
  
  “Превосходно”, - сказал Джил. “А как вас зовут?”
  
  “Гас Вебстер”, - сказал первый парень; затем он указал на своего приятеля на лестнице. “А это Донни Касс”.
  
  Джилли кивнул, затем сделал паузу, прежде чем задать им свой следующий вопрос, чтобы оценить двух джентльменов.
  
  Вместо того, чтобы просто стоять там с глупым видом, я решила помочь Джилли с уловкой и полезла в сумочку за маленьким блокнотом, который использовала для составления списков покупок, и ручкой. Достав оба, я перелистнул на новую страницу. “Гас Вебстер и Донни Касс”, - сказал я, записывая их имена в блокнот.
  
  “Гас”, - сказал Джилли, кивнув в сторону мужчины. “И Донни”.
  
  Они кивнули в ответ.
  
  Джилли заложил руки за спину и начал расхаживать взад—вперед - а-ля инспектор Клюзо, — засыпая мужчин вопросами, например, видели ли они или слышали что-нибудь подозрительное в ночь убийства? Заметили ли они кого-нибудь, кто, казалось, не принадлежал кулисам? Знали ли они лично мисс Галанис? Видели ли они, чтобы кто-нибудь заходил в театр после убийства, чтобы пошарить вокруг, возможно, в поисках выброшенных улик?
  
  Ответ на все вопросы Джилли был отрицательным, за исключением последнего вопроса, на который ответил Гас: “Только вы двое и полиция”.
  
  “Я понимаю”, - сказал Джилли, как будто заявление Гаса было красноречивым.
  
  Затем Джилли указал в ту сторону, откуда мы с ним пришли. “Я заметил, что дверь за кулисы подперта стулом”, - начал он, и впервые поведение мужчин изменилось. Они заметно занервничали. “Это типичная практика для вас двоих здесь, в театре?”
  
  Донни посмотрел на Гаса широко раскрытыми и немного испуганными глазами. “Дверь заедает, и нам легче доставать инструменты и припасы из наших грузовиков, если дверь открыта”.
  
  “Ах”, - сказал Джилли неодобрительным тоном. Поджав губы, он сказал: “И была ли эта дверь открыта в ночь ... ”
  
  “Убийство?” Спросил Донни писклявым голосом.
  
  “Досадный инцидент?” Джилли закончил.
  
  Донни попятился вниз по лестнице, затем, оказавшись на полу, повернулся и многозначительно посмотрел на Гаса.
  
  Губы Гаса сжались в тонкую линию. “Я не помню”, - сказал он.
  
  “Конечно, ты не понимаешь”, - сказал Джилли. “Но вот в чем дело, Гас. Если вы сознательно лжете мне прямо сейчас, и я поймаю вас на этом, то я укажу вас в качестве ответчика в судебном процессе, и вы будете подвергнуты тем же штрафам и возмещению ущерба, что и наше агентство. ”
  
  Гас сглотнул.
  
  Джилли продолжил. “Твоя пенсия, твои сбережения, твой выход на пенсию, твой дом, все эти вещи могут оказаться в игре”.
  
  Гас побледнел.
  
  “Конечно, как сотрудник, я хотел бы защитить тебя, Гас. Но только если ты признаешься мне во всем. В ночь... ”
  
  “Прискорбный инцидент”, - сказали двое мужчин в унисон.
  
  Джилли резко улыбнулся им. “Убийство, эта дверь была открыта?”
  
  “Возможно, так оно и было”, - признал Гас. И я мог видеть, что он был по-настоящему напуган потерей своих сбережений из-за вымышленного судебного процесса.
  
  Думая, что Джилли, возможно, излишне жестока, я вмешался. “Спасибо тебе за это признание, Гас. Это важная деталь, которую мы можем попытаться смягчить, предположив, что вы понятия не имели, что мисс Галанис могла подвергаться опасности со стороны одного из ее любовников, верно?”
  
  Гас яростно замотал головой. “Нет! Клянусь. Я понятия не имел, что у леди есть кто-то, кто хочет причинить ей боль ”.
  
  “Я тоже”, - поспешил заметить Донни.
  
  Я кивнул и похлопал Джилли по плечу. “Я говорил тебе, что они совершенно невиновны ни в какой ответственности, Саймон”.
  
  Джилли ухмыльнулся. Я могла сказать, что ему понравилось вымышленное имя, которое я ему назвала. “Ты снова права, Фелисити”.
  
  Я тоже улыбнулся. Фелисити - такое красивое имя.
  
  “Все еще!” Сказала Джилли, поворачиваясь, чтобы снова отойти от меня. “Я обеспокоен тем, что они никого не видели за кулисами во время ... ”
  
  “Досадный инцидент?” Донни пытался.
  
  “Убийство?” Переспросил Гас.
  
  “Жестокое убийство мисс Галанис”, - сказал Джилли. “Как кто-то мог просто проскользнуть мимо вас двоих, если вы были за кулисами в течение всего первого акта?”
  
  Мужчины уставились на Джилли, словно онемев.
  
  Джилли указала нам за спину. “Коридор, идущий от двери за кулисы, ведет прямо сюда. Если бы вы двое сидели за кулисами, ожидая, чтобы помочь со сменой декораций ко второму акту, как кто-то мог проскользнуть мимо вас?”
  
  Донни также указал на место позади нас. “Через потайную дверь”, - сказал он. “Она выкрашена в черный цвет, чтобы ее не было видно. Вы бы ее пропустили, если бы не знали, что она там”.
  
  Мы с Джилли обернулись, чтобы посмотреть назад.
  
  “Там сзади есть потайная дверь?” Спросил я, указывая большим пальцем через плечо.
  
  “Ага”, - сказал Донни. “Это сразу за дверью за кулисы. Как я уже сказал, ты пропустишь это, если не будешь знать, что это там”.
  
  “И куда именно это ведет?” Спросил Джилли.
  
  “В раздевалки и коридор за занавесом, ведущий на левую сцену”, - объяснил Гас.
  
  “Ха”, - сказал я, снова оглядываясь через плечо. “Я полностью пропустил это”.
  
  “Если бы это было прямо за дверью, мы бы определенно пропустили это”, - сказал Джилли. “Особенно если бы мы входили снаружи. Помните? Нашим глазам нужно было привыкнуть к изменению освещения”.
  
  “Но в ночь убийства был вечер”, - тихо сказал я, напоминая Джилли об этой важной детали.
  
  “Из-за чего дверь было бы еще труднее разглядеть”, - сказал Джилли, и мне пришлось кивнуть в знак согласия. Он был абсолютно прав.
  
  “Эта дверь когда-нибудь запирается?” Я спросил, просто из любопытства.
  
  Гас кивнул. “Иногда, но никогда во время шоу”.
  
  “Сейчас она заперта?” Спросил Джилли.
  
  Гас покраснел. “Э-э, я так не думаю”.
  
  Джилли снова кивнул. “Превосходно. Джентльмены, мы хотели бы поблагодарить вас за уделенное время. Пожалуйста, продолжайте свою работу, и мы свяжемся с вами, если нам потребуется от вас дополнительная информация ”.
  
  С этими словами Гил развернулся на каблуках, схватил меня за локоть, и мы ушли.
  
  “Я так понимаю, мы направляемся к потайной двери за кулисами?” Я спросил.
  
  “Ага”, - сказал Гил, доставая свой телефон.
  
  Я задавался вопросом, почему, пока мы не подошли к двери, которую действительно было трудно разглядеть, и Джилли сделал несколько фотографий этого на свой телефон. Затем он дернул ручку, и дверь свободно открылась. С еще одним галантным поклоном он сказал: “Фелисити?”
  
  “Спасибо, Саймон”, - сказал я с улыбкой и прошел в кромешную тьму. “Я здесь ничего не вижу”.
  
  Помещение совершенно внезапно озарилось ярким светом, когда Джилли включил фонарик на своем телефоне. Найдя выключатель справа от меня, он щелкнул им, и коридор осветился.
  
  Это был широкий коридор, заполненный афишами в рамках с предыдущих концертов и еще большим беспорядком за кулисами.
  
  Мы молча прошли по коридору, оценивая пространство, и резко остановились у двери, обнесенной оградительной лентой, а на уровне глаз - табличкой в форме звезды с надписью "МИСС ГАЛАНИС".
  
  Я отошел от двери и осмотрел ее с ног до головы, и именно тогда я понял, что на полу возле двери были капли ржавого цвета. Я быстро отступил назад, указывая на них, чтобы Джилли могла видеть. Он скорчил гримасу и тоже отступил назад.
  
  Мы оба осмотрели пол — мы ничего не могли с собой поделать — и развернулась жуткая сцена, когда еще больше капель усеяло деревянные доски пола в ужасный горошек. Я пошел по их следу и был еще более ошеломлен, увидев, что они не ограничились полом, но также испачкали дверной косяк и противоположную стену, а затем мой взгляд упал на кровавый отпечаток руки на полу сразу за дверью — как будто Елена протянула руку за помощью, но умерла в попытке.
  
  Я поднял руку, чтобы прикрыть рот, впервые осознав, насколько жестокой была ее смерть. “ Боже милостивый, - прошептал я, когда почувствовал, что снова могу говорить.
  
  Выражение лица Джилли было таким же испуганным. “Должно быть, на нее напали прямо за дверью”, - сказал он, указывая на арку из ржавых капель.
  
  “Какой ужасающий способ умереть”, - сказал я.
  
  Чем больше я смотрел на сцену, тем больше убеждался в одном: Аарон Нассау не убивал Елену Галанис. Это сделал кто—то, кто был полон ярости, а не разбитого сердца.
  
  “Нам стоит войти?” Джилли спросила меня.
  
  “Ты шутишь, да?” Сказал я, указывая на ленту с места преступления и большую наклейку, закрывающую часть двери и дверной косяк.
  
  “Они ни за что не узнают, что это мы вломились”, - сказал Джилли. Он указал на потолок, закрывающий нас и коридор. “Никаких камер”.
  
  Я покачал головой. “Все, что Шепарду нужно было бы сделать, это спросить Гаса или Донни, если бы мы вломились, и они выдали бы нас в мгновение ока”.
  
  “Ты имеешь в виду, что они откажутся от Саймона и Фелисити”, - сказал он. “От страховой группы Шарп”. Джилли сунул руку в карман и достал карточку, которую он предложил Гасу. Это была его карточка из моего офиса. Он поставил на то, что Гас не выйдет вперед, чтобы забрать у него карточку, и это сработало.
  
  “Умно”, - сказал я. “Однако, я думаю, что Шепард выпытал бы правду сгоряча, так что нет. Мы не вмешиваемся. Кроме того, что стоило бы увидеть, кроме еще более зловещих остатков места преступления?”
  
  “Не знаю. Вот почему я говорю, что мы должны вломиться”.
  
  “Нет, Джилли”, - твердо сказал я.
  
  Со вздохом он сказал: “Отлично. Но давайте проверим остальную часть этого закулисья”.
  
  Я кивнул и махнул ему рукой, чтобы он продолжал.
  
  Мы отошли от двери раздевалки Елены, затем продолжили путь по коридору мимо еще нескольких раздевалок разного размера. Во всех не было ничего, кроме туалетных столиков и стульев.
  
  Наконец, мы подошли к концу и узкому углу, за которым мы снова могли слышать Гаса и Донни, которые били молотком и продолжали обсуждать шансы ’янкиз" выиграть вымпел в этом году.
  
  Джилли выглянул из-за угла, затем жестом пригласил меня следовать за ним. Я держался поближе к нему, когда мы завернули за угол и оказались в большом закулисье слева от сцены. Мы по большей части находились в тени, поэтому я не беспокоился, что нас с Джилли увидят Гас или Донни, но все равно мы вели себя тихо, как мышки.
  
  После беглого осмотра я жестом показал Джилли, что нам пора уходить, и он остановился рядом с маленьким столом и небольшой стопкой бумаги.
  
  Поехали! Одними губами произнес я.
  
  Он кивнул, взял стопку, и мы отправились в путь.
  
  Мы не разговаривали, пока не вышли за кулисы, и Джилли, уходя, нажал на выключатель света.
  
  Оказавшись на тротуаре и направляясь к машине, я указал на листы бумаги. “Что это?”
  
  “Сценарий Елены”, - сказал он.
  
  Моя бровь взлетела вверх. “Ее сценарий?”
  
  “Ага”, - сказал Джилли, расплываясь в крокодильей улыбке, когда помахал им передо мной. “И ты знаешь, чем он наполнен?”
  
  “Что?”
  
  Гил приподнял бровь. “Подсказки”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 11
  
  “Тон - золотая жила”, - сказала я, листая страницы, когда мы снова были дома, на этот раз в Chez Cat, сидели на моем кухонном островке, потягивали чай и просматривали сценарий.
  
  “Я знаю, да?” сказал он. “Ни одному из нас не удалось посмотреть второй акт, так что только с этой точки зрения это сокровище”.
  
  Я прочитал реплики, которые казались такими спонтанными, слетевшими с уст Елены, и поразился, что ее голос не звучал отрепетированно, когда она произносила все эти пикантные песни. Это читалось именно так, как звучало, как монолог - ход мыслей, одна любовница следует за другой через всех двенадцати мужчин.
  
  “Я бы действительно хотел знать, кто такой Любовник номер Два”, - сказал я.
  
  “Законодатель?”
  
  “Да. Чего мы не знаем, так это является ли он местным представителем или национальным”.
  
  “Он был бы достоянием нации. Елена ни за что не стала бы встречаться с кем-то из законодательного собрания штата. И я бы поставил на то, что это сенатор, а не конгрессмен. Она бы охотилась за кем-то с положением ”.
  
  Я весело хихикнул и покачал головой. “Сомневаюсь, что у Елены был роман с Чаком Шумером”.
  
  “Кто сказал, что это был сенатор от Нью-Йорка?” Сказал Джилли. “У многих политически влиятельных людей есть дома здесь, в Хэмптоне”.
  
  “Хороший момент. Который снова расширяет поле”.
  
  “Как будто это было недостаточно широко с восемью неизвестными подозреваемыми”, - размышлял Джилли.
  
  “Разве ты не имеешь в виду девять? Мы знаем только о Макаллене, Голдберге и Лихи”.
  
  “Я предполагаю, что Аарон где-то есть в этом сценарии”, - сказал Джилли со вздохом.
  
  “О, это верно. Нам нужно будет поискать его в сценарии, просто чтобы подтвердить”, - сказал я.
  
  После того, как я положил сценарий на стол, я положил на него ладони. “Нам нужно просмотреть страницу за страницей с помощью мелкозубой расчески”.
  
  “Согласен”, - сказал он, дергая за уголки страниц, пока я не позволила ему взять их. Затем он перевернул несколько страниц, остановился на одной конкретной и повернул ее ко мне. “Ты это видел?”
  
  Я скосила глаза на страницу, но не смогла разглядеть, что привлекло его внимание. “Что?”
  
  Джилли постучал по нижнему левому углу. “Видишь эту записку?”
  
  Я моргнул. Я пропустил это при беглом просмотре страниц. “Я не могу разобрать. А ты?”
  
  Джилли перевернул страницу к себе и провел пальцем по нижнему абзацу, помеченному Любовник номер восемь. “Видишь эту стрелку?” - сказал он.
  
  Я действительно видел это. Оно было выцветшим, потому что было написано карандашом, но я смог разобрать. “Вы думаете, записка касается любовника номер восемь?”
  
  “Я знаю”, - сказала Джилли. “У нее ужасный почерк, но я верю, что в записке написано ‘Позвони Джину", а затем, я верю, что это знак доллара”.
  
  Джилли указала на волнистый символ, и я кивнула. “Я думаю, ты права. Итак, мы оба согласны, что Джин, скорее всего, Любовник номер восемь?”
  
  “Мы делаем”, - сказал Джилли.
  
  “И что она звонила ему из-за денег?”
  
  “Она была такой”.
  
  “Например, ради чего? Поддержки? Или чего-то более гнусного, вроде шантажа?”
  
  “Эта мысль приходила мне в голову”, - сказал Джилли.
  
  “Итак, кто такой Джин?”
  
  Джилли пожал плечами. Затем его глаза загорелись. “Подожди”, - сказал он, вытаскивая телефон и бешено стуча по нему.
  
  Я снова наполнила наши чашки чаем, ожидая, пока он выйдет.
  
  Наконец, он воскликнул: “Да!”, а затем повернул телефон лицом ко мне. “Джин Босворт”.
  
  “Джин Босворт”, - повторил я, внимательно глядя на экран. Затем я прочитал вслух. “Джин Босворт из Саутгемптона и Манхэттена, застройщик недвижимости, филантроп и покровитель искусств, скончался в среду, двенадцатого декабря, от осложнений, вызванных COVID-девятнадцать. У него остались сестра Кеннеди Джун Босворт-Мердок, шурин Эрик Мердок и двое племянников, Тэд и Тео.”
  
  Я оторвался от чтения и нахмурился, глядя на Джилли. “Это не может быть тот же самый ген, Джилли. Он мертв. Он умер в прошлом году”.
  
  Джилли кивнул, но затем пролистал сценарий до страницы, на которой начинался монолог Елены о любовнике номер восемь. Подняв сценарий, он начал читать. “Любовник номер Восемь решил навсегда дистанцироваться от всех нас — за исключением, конечно, своей дорогой, любимой сестры, или, как мне нравится ее называть, его единственной настоящей любви. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять, насколько мы с ней похожи, и почему однажды он выкрикнул ее имя в постели, словно жаждал ласки летнего дня.”
  
  “Немного поэтично”, - задумчиво произнес я.
  
  “Нет, Кэт, ты что, не понимаешь? ‘Летний день”?"
  
  “Очевидно, что нет”, - сказал я.
  
  Джилли закатил глаза. “Второе имя его сестры - Джун”.
  
  “Ладно, это немного натяжка”.
  
  Словно получив вызов, Джилли снова принялся стучать по своему телефону и с торжествующим “Ага!” повернул его ко мне.
  
  Я наклонился, чтобы посмотреть на это, и увидел, что он вывел изображение женщины в центре группы людей, которая была поразительно похожа на Елену. Подпись под фотографией гласила: Эрик Мердок и его жена Джун; Крис Фицпатрик и его жена Винни; Билл О'Дауд; и Ритвик Патель на фестивале Spring Fling в Вестчестере.
  
  “Она уходит к июню”, - сказал Джилли. Затем он снова указал на сценарий и сказал: “Однажды он выкрикнул ее имя в постели, словно жаждал ласки летнего дня ’. Елена говорила шифром. Она имела в виду Джун.”
  
  “Фу”, - сказал я.
  
  “Верно?” Джилли согласилась, скорчив гримасу.
  
  “Но мы действительно уверены, Джилли? Я имею в виду, не могло ли все это быть совпадением? И зачем Елене писать записку, чтобы позвонить Джину по поводу денег, если он умер в декабре?" Сейчас сентябрь —девять месяцев спустя.”
  
  “Я не знаю. Но я определенно знаю, что хочу провести еще немного исследований в этом направлении ”.
  
  Я кивнул. “Мы обязательно должны изучить этот ракурс”. Затем я схватил сценарий и сказал: “Давай, у меня наверху, в кабинете, есть сканер. Мы можем отсканировать это и сделать копию, чтобы мы оба могли изучить это в поисках подсказок. ”
  
  * * *
  
  Час спустя мы с Джилли вернулись к моему кухонному столу, оба прочитали наши копии сценария. Записывая свой, я подождал, пока Джилли выделит страницу, прежде чем спросить: “Тебе что-нибудь говорило о личности других любовников?”
  
  “Номер одиннадцать - Аарон”, - сказала Джилли. “Она произнесла слово "считать” раз пятнадцать".
  
  Это было немного меньше, чем это, но я улыбнулся ему и добавил кивок. “Согласен”.
  
  Я встал и подошел к доске, которую поставил возле раковины, и написал имя Аарона рядом с цифрой одиннадцать, которую написал заранее, когда мы с Джилли впервые спустились вниз и решили следить за влюбленными, используя мою доску.
  
  “Итак”, - сказал я, указывая на список. “Мы знаем, что Любовник номер один - Такер Макаллен, застройщик; Любовник номер четыре - Джоэл Голдберг, ювелир; Любовник номер пять - Лиам Лихи, вице-адмирал; Любовник номер восемь - Джин Босворт; и Любовник номер Одиннадцать - Аарон Нассау ”.
  
  “Что оставляет для идентификации Любовников Номер Два, Три, Шесть, Семь, Девять, Десять и Двенадцать”.
  
  “Правильно”, - сказал я, расхаживая перед доской. “Должны ли мы решать это по очереди, начиная с любовника номер два?”
  
  “Я понятия не имею, кем он мог быть”, - сказал Джилли. “Я бегло обыскал всех членов Конгресса, которые живут здесь, в Хэмптоне, и смог найти только этого парня”. Джилли повернул экран своего телефона ко мне, и я уставился на фотографию.
  
  “О, да”, - сказал я. “Я голосовал против него на последних выборах”.
  
  “Я тоже”, - признался Джилли.
  
  “Тем не менее, он примерно того же возраста, что и Елена”, - сказал я.
  
  “У него также есть четверо детей в возрасте от трех до тринадцати лет, великолепная жена и дом в Истпорте”.
  
  “Это что-то вроде похода”.
  
  “Так и есть. К тому же, Кэт, если бы такой парень ушел с такой женщиной, как Елена, это стало бы центром сплетен. Я просто не понимаю этого ”.
  
  “Что вы имеете в виду?”
  
  “Я имею в виду, если бы он изменил своей жене и матери своих четверых детей с Еленой, она ни за что не узнала бы об этом”.
  
  Я постучал себя по подбородку. “Это правда”.
  
  “Я, конечно, собираюсь еще немного покопаться, посмотреть, не смогу ли я разобраться в расписании представителя, был ли он вообще в городе в ночь убийства, но мое чутье подсказывает, что это не наш парень”.
  
  Я вздохнул. “Хорошо, тогда мы пока оставим Любовника номер Два пустым. Давайте перейдем к любовнику номер три”.
  
  “Третий - это любопытно”, - сказал Джилли, поднимая сценарий, чтобы перейти к разделу о любовнике номер три. Цитируя страницу, он сказал: “Любовник номер три - это все из-за одежды. Он носит их как маску, заставляя вас думать, что он играет за одну команду, в то время как на самом деле он играет за другую ”.
  
  “Кто-то в шкафу”, - сказал я, догадываясь.
  
  Джилли отложил сценарий и поджал губы. “Возможно”, - сказал он таким тоном, который не показывал, что он убежден в моем выводе. Он поднял свой телефон и начал стучать по нему.
  
  “О чем ты думаешь?” Я спросил.
  
  “Платье Елены для шоу было абсолютно великолепным творением, не так ли?” сказал он.
  
  “О, Боже мой, да”, - согласился я. “Потрясающий. И она была безупречна в этом”.
  
  “Обычай”, - сказал Джилли. “Верно?”
  
  “То, как это сидело на ней, словно вторая кожа? Должно было быть”.
  
  Джилли повернул свой телефон так, чтобы я могла видеть. Это была страница Елены в Instagram. “Нравится этот номер, верно?”
  
  На фотографии, о которой идет речь, Елена одета в бордовый сверкающий брючный костюм в пол, широко расклешенный внизу и с разрезом от шеи до пупка, что позволяет практически обнажить ее пышное декольте. Брюки были узкими и зауженными, а общий силуэт костюма и обивка плеч придавали ей особенно выразительный вид. Это был абсолютно индивидуальный крой и посадка.
  
  “Действительно. Они выглядят так, как будто их определенно мог разработать один и тот же человек”, - сказал я.
  
  Джилли перешел к следующему фото. “И здесь”, - сказал он.
  
  На фотографии Елена была одета в розовое платье, которое облегало ее фигуру как перчатка. Фотография, очевидно, была сделана во время пандемии, потому что на ней была маска для лица, сделанная из того же материала, что и ее платье, но украшенная кристаллами Swarovski.
  
  “Да. Еще один индивидуальный наряд. И мне он нравится на ней”.
  
  Джилли кивнула. “Когда ее шоу начало вызывать ажиотаж, я начала следить за Еленой на gram, и я помню, как просматривала их, любя ее стиль. В ее одежде много живости”.
  
  “Вивасе?”
  
  “Антонио Виваче. Он начинает загораться в мире моды. Мишель - большой фанат, и он подтолкнул команду Анны к тому, чтобы некоторые дизайны Vivace были представлены в Vogue.”
  
  Я ухмыльнулся тому, как Джилли небрежно упомянул имя Анны Винтур, как будто он обращался к ней по имени. Хотя, если честно, его муж, скорее всего, называл ее по имени.
  
  Джилли на мгновение замолчал, продолжая просматривать фотографии, пока не нашел то, что, казалось, искал. Снова повернув свой телефон ко мне, он сказал: “Это он”.
  
  Безупречно одетый мужчина с оливковым цветом лица, продолговатым лицом, большими карими проникновенными глазами и прядями серебристых волос, спадающих на плечи, уставился на меня. У него были самые чувственные губы, сложенные в ухмылку Моны Лизы, когда он привлекал внимание фотографа. Тем временем трое мужчин-моделей с обнаженной грудью облокотились на него, заискивая таким образом, что можно было предположить, что он был их объектом коллекционирования.
  
  “Ты думаешь, это тот, кого Елена имеет в виду?” Я спросил Джилли.
  
  “Да. Платье, которое она надела для своего выступления, явно от него. У него определенный стиль, подчеркивающий чувственные женские изгибы, которые трудно подобрать правильно. Вы видите, что Кристиан умеет делать это хорошо, и, возможно, Зак, но список по-настоящему талантливых дизайнеров, создающих одежду для толпы Rubenesque, ужасающе мал ”.
  
  Я подавил желание спросить Джилли, имеет ли он в виду Кристиана Сириано и Зака Позена, потому что знал, что ему доставит только удовольствие сказать: “Ага. О ком еще я мог бы говорить, Кэт?”
  
  Вместо этого я вернул обсуждение к текущей теме, указав на сценарий и сказав: “Итак, Vivace - это что ... ? Не замкнутый и даже не гей?”
  
  Джилли пожал плечами. “В профессиональном плане ему было бы выгодно, чтобы его считали человеком из спектра LBGTQ, сильно склоняющимся к G, но он также мог быть би или пансексуалом. Я никогда не встречал этого человека, поэтому мне трудно сказать. ”
  
  “Какие еще подсказки из сценария подходят?”
  
  “Большую часть”, - сказала Джилли, снова беря в руки страницы. “Я имею в виду, если вы понимаете, что она имеет в виду Vivace, это имеет смысл. Она называет его седовласым лисом со страстью к женщинам, вину и прогулочным дорожкам.”
  
  “Она была умной девочкой”, - сказал я.
  
  “Действительно”.
  
  Я повернулся и снял колпачок со своего маркера. “Хорошо, я добавлю его в список, но нам нужно будет еще немного покопаться в нем, как в возможности, потому что ее подсказки достаточно загадочны, чтобы мы могли ошибаться”.
  
  “Согласен, согласен, согласен”, - сказал Джилли.
  
  “Хорошо, итак, давайте посмотрим на Шестых и Седьмых Любовников и посмотрим, дают ли они какие-нибудь подсказки”, - сказал я.
  
  “Седьмой любовник определенно дает кое-какие подсказки”, - сказал Джилли, и выражение его лица вызвало у меня немалое любопытство.
  
  “Какие подсказки?”
  
  В ответ Джилли начала читать прямо со страницы. “Любовник номер семь был сделан полностью из шоколада. Темный, горький, великолепный шоколад —”
  
  “Он был чернокожим”, - сказал я, читая между строк.
  
  “Это было бы моим предположением”, - сказал Джилли; затем он вернулся к сценарию. “Готовый продать душу за доллар, он встал бы на защиту любого белого воротничка. Ему было все равно, виновен ты или нет, главное, чтобы ты мог заплатить ”.
  
  Я почувствовал, как краска отхлынула от моего лица. “Адвокат”.
  
  Джилли подняла палец и продолжила читать. “Щедрый в постели, безусловно, второй из лучших, но не желает, чтобы его видели намазывающим икру на тост из белого хлеба ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Я думаю, это означает, что ему не нравилось появляться на публике с белой женщиной”.
  
  “Понятно”, - сказал я, чувствуя, как моя защита усиливается. У меня было очень неприятное ощущение, что Елена могла иметь в виду кого-то, кого я знал и о ком заботился, и это беспокоило меня по всем причинам, которые я мог придумать.
  
  Джилли продолжил. “Когда я устал от его песен и танцев, я выбросил его обратно в гавань ”.
  
  “О, нет”, - сказал я, поскольку мои подозрения почти подтвердились. “Мы оба думаем об одном и том же?”
  
  “Э-э, этот Маркус Браун подходит под все загадочные описания, включая то, что его бросили обратно в "гавань", что является кодом для Sag Harbor?”
  
  Я кивнула. Это объясняет, почему, когда я позвонила Маркусу, чтобы попросить его представлять Аарона, он промолчал, когда я упомянула, что Елена была убита.
  
  “Ладно, мы оба думаем, что это Маркус. Джилли, что нам делать?”
  
  “Я думаю, нам нужно позвонить Маркусу”, - сказал он.
  
  Я побледнел. “ И что именно сказать?
  
  “О, я не знаю, Кэт. Может быть, начать с того, что спросить его, как проходит его день, а затем перейти к вопросу, был ли он тем, кто убил Елену Галанис?”
  
  Я скорчил гримасу. “Или, возможно, что-нибудь более тактичное”.
  
  Джилли записал сценарий. “Мне внезапно не нравится этот проект”.
  
  Со вздохом я потянулся за телефоном. В глубине души я ни на секунду не верил, что Маркус Браун убил Елену. Но я подумал, что было важно спросить его о ней, учитывая тот факт, что в настоящее время он защищал мужчину, с которым она также встречалась, и которого теперь обвиняли в ее убийстве. Для меня это был гигантский конфликт интересов, и я был убежден, что это сделает Аарона весьма уязвимым на суде.
  
  “Кэтрин Купер”, - сказал Маркус, подбирая реплику.
  
  “Привет, Маркус”, - сказал я, пытаясь придать своему тону что-нибудь небрежное и беззаботное. “Я перевожу тебя на громкую связь, и Джилли тоже здесь”.
  
  “Чему я обязан этим удовольствием?” дружелюбно спросил он.
  
  “Ну ...” Я начал поспешно собираться с мыслями и все еще не был уверен, как мне действовать дальше. “Джилли и я подумывали о том, чтобы помочь вам в деле против Аарона”.
  
  “Ты был, да?” Спросил Маркус. “В каком смысле?”
  
  Я прочистил горло и приступил к делу. “Этим утром мы совершили небольшую поездку в театр и обнаружили выброшенный сценарий Елены. Мы проходили через это, пытаясь идентифицировать двенадцать разгневанных мужчин, вы знаете, чтобы дать вам список подозреваемых, которые помогут усомниться в том, что убийцей является Аарон. ”
  
  “Мило”, - сказал он. “Я бы хотел получить копию этого, когда у вас будет свободная минутка”.
  
  “Конечно”, - сказал я ему. “Пока мы были—”
  
  “И я хотел бы услышать, кого вы опознали, когда наберете приличное количество имен”.
  
  “Конечно”, - сказал я. “Пока что мы добились отличного прогресса”.
  
  “Сколько у тебя имен?”
  
  “Включая Аарона, у нас их шестеро”, - сказал я.
  
  “Возможно, семь”, - сказала ему Джилли, многозначительно глядя на меня.
  
  “Дай угадаю, ты добрался до Любовника номер Семь и решил, что это я?”
  
  Мы с Джилли обменялись удивленными взглядами. “Э-э ... да”, - сказал я.
  
  “Это ты?” Спросила Джилли.
  
  “Так и есть”, - сказал Маркус. “Я встречался с Еленой очень недолго полтора года назад. Я думал, что мы расстались полюбовно, но, возможно, я ошибался. Я слышал через the vine, что ее портрет меня не совсем лестный. ”
  
  Я нахмурилась. Как он мог не видеть здесь проблемы? “Маркус, - сказала я, - почему ты согласился представлять Аарона, когда ты также участвуешь в спектакле Елены? Разве это не огромный конфликт интересов?”
  
  “Нет”, - сказал Маркус, не вдаваясь в подробности.
  
  “Почему бы и нет?” Джилли настаивал.
  
  “Потому что я не убивал Елену”.
  
  Джилли закатил глаза и всплеснул руками. Я не мог не согласиться.
  
  Маркус, вероятно, почувствовал наше разочарование и, наконец, уточнил. “Послушайте, в ночь, когда была убита Елена, я был на игре в покер, организованной судьей Эндрю Кордайтом — судьей Верховного суда Нью-Йорка. Также там были два других судьи и бывший генеральный прокурор. Я был с этими джентльменами весь вечер, с семи вечера до двух ночи, так что у меня самое неопровержимое алиби, о котором вы только можете мечтать ”.
  
  Я почувствовал, как мои плечи с облегчением расслабились.
  
  Но потом Джилли сказал: “Ты мог бы заплатить кому-нибудь, чтобы он это сделал”.
  
  “Конечно”, - сказал Маркус. “Но это может относиться к любому из любовников Елены. Помните, она встречалась только с богатыми и влиятельными”.
  
  Я покачал головой, все еще немного обеспокоенный всем этим. “Маркус, Елена называет тебя одним из разгневанных мужчин. Если бы у вас были чувства к ней, и в ходе вашего расследования этого дела против Аарона вы убедились, что это сделал он, разве это не поставило бы под угрозу его защиту?”
  
  Маркус на самом деле рассмеялся. “Кэтрин, у меня не возникло чувств к Елене. У нас с ней никогда не было никаких романтических отношений. Мы были любовниками. Вот и все. Мы не ходили на свидания, не ужинали вместе и не проводили время друг с другом по выходным. Мы просто собирались для физических отношений примерно раз в две недели в течение двух месяцев или около того. И хотя я опечален тем, что ее убили, с тех пор как я порвал с ней, я, честно говоря, больше о ней не вспоминал ”.
  
  “Подожди, ты порвал с ней?” Спросила Джилли. “Это не то, что сказано в сценарии”.
  
  “Я хорошо знаю, что Елена утверждает, что бросила меня обратно в гавань”, - усмехнулся Маркус. “Я не держал зла на нее за то, что она хотела спасти свое эго после нашего разрыва”.
  
  Я посмотрела на Джилли так, словно безмолвно спрашивала его, что он думает. Он пожал плечами и кивнул головой. Я тоже кивнула.
  
  “Спасибо, Маркус”, - сказал я. “Мы оба ценим твою честность. Но, возможно, тебе также следует признаться Аарону. Просто чтобы он знал, что у его адвоката до этого были отношения с женщиной, в которую он был влюблен.”
  
  “Я уже делал это, Кэтрин”, - заверил меня Маркус. “Это было первое, о чем мы заговорили”.
  
  “И он все еще был готов нанять тебя?” Спросила Джилли.
  
  “Он был таким”.
  
  Я сказал: “Хорошо, хорошо, если это достаточно хорошо для Аарона, тогда, я полагаю, этого достаточно для —”
  
  “Ты сказал Шепарду?” Внезапно спросила Джилли.
  
  На том конце провода последовала многозначительная пауза, затем Маркус сказал: “Нет”.
  
  “Ты не думаешь, что должен?” Джилли настаивал.
  
  Маркус вздохнул. “Нет”, - сказал он. “Пока нет”.
  
  “Почему?” Я спросила, думая, что это могло бы улучшить ситуацию, только если бы Маркус был полностью откровенен.
  
  “Потому что, если я не смогу обеспечить мистеру Нассау суверенный иммунитет, тогда я буду использовать мой короткий роман с Еленой в качестве тактики защиты. Мистер Нассау вряд ли мог считаться единственным подозреваемым, заслуживающим расследования, если полиция даже не потрудилась допросить меня — человека, также фигурирующего в ее поступке ”.
  
  “О, это умно”, - сказал Джилли.
  
  “Спасибо”, - сказал Маркус с намеком на хорошее настроение. “А теперь я должен попросить вас двоих также не упоминать при Шеперде о моих отношениях с Еленой”.
  
  “Мы не будем”, - быстро сказала Джилли, но я ответил не сразу.
  
  “Кэтрин?” Спросил Маркус.
  
  “Я здесь”, - сказал я.
  
  Тем временем Джилли уставился на меня и одними губами произнес: Что?
  
  “Это просто ...” - начал я.
  
  “Расскажи мне”, - попросил Маркус.
  
  “Я не хочу лгать ему, Маркус. У нас серьезные отношения, и я чувствую, что предала бы его, если бы солгала ему ”.
  
  “Понятно”, - сказал он. “Значит, вы считаете бездействие ложью”.
  
  “Нет”, - сказал я, пытаясь прояснить свои собственные чувства, когда говорил вслух. “Но если бы он спросил меня, знаю ли я кого-нибудь еще, у кого могли быть отношения с Еленой, я бы почувствовал себя обязанным рассказать ему”.
  
  “Что ж, ” сказал Маркус, - будем надеяться, что он не пригласит тебя”.
  
  “Да”, - сказал я. “Давайте”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 12
  
  ДжиИлли и я потратили еще час на проработку сценария, и нам показалось, что мы определили еще два возможных имени, начиная с Любовника номер Шесть. В его части сценария было много двусмысленностей относительно футбола, и Джилли смог сделать перекрестные ссылки на некоторые посты Елены в социальных сетях на мероприятия, на которых присутствовали она и легенда НФЛ Брэд Босх, у которого был дом недалеко от Хук Понд, в двух шагах к западу от нас.
  
  Босх играл за "Джайентс" с 1988 по 1999 год, а теперь был ведущим комментатором на ESPN. Я несколько раз видел его в местных новостях, когда он обсуждал футбол со спортивным комментатором телеканала. Все подходит для романа Брэда и Елены, как только мы немного изучим его биографию.
  
  А затем мы изучили Любовника номер девять, по странному совпадению, когда мы перешли от Брэда к местному ведущему новостей Айку Чипперфилду, с той самой радиостанции, где Брэд часто появлялся.
  
  “Она могла бы познакомиться с Айком, если бы когда-нибудь сопровождала Брэда в участок на собеседование”, - размышляла Джилли.
  
  “Согласен. Там даже есть эта реплика, Джилли”, - сказал я, беря сценарий, чтобы процитировать его. “Любовник номер Девять и я определенно были за кулисами, вдали от камеры и ревнивых глаз квотерхэка ”.
  
  “Квотерхак”, - сказала Джилли. “Знаешь, я думала, что Елена была восхитительно умна, но теперь я задаюсь вопросом, была ли она на самом деле просто жестокой”.
  
  “Последнее”, - сказал я.
  
  Джилли подозрительно посмотрела на меня. “У тебя действительно разболелась голова в антракте, или ты просто не захотела смотреть второй акт Елены?”
  
  “Да”, - сказал я, подмигивая ему.
  
  Джилли усмехнулся, но потом посерьезнел и посмотрел на доску, где я только что вписала имя Айка в список Любовников номер девять. “Что интересно во всем этом, так это то, что мы не выявили никаких очевидных связей с человеком, который был убит в переулке . . . . Как там его звали?”
  
  “Парди”, - сказал я. “Марк Парди”.
  
  Бровь Джилли подпрыгнула. “Хорошая память”.
  
  “Спасибо, но дело не столько в мастерстве, сколько в том факте, что вы вряд ли забудете имя человека, с которым столкнулись за несколько минут до того, как его убили”.
  
  “Интересно, добилась ли команда Шепарда какого-нибудь прогресса в этом направлении”.
  
  Я устало вздохнул и обошел вокруг, чтобы снова сесть на стул рядом с Джилли. “Понятия не имею”.
  
  “Как мы думаем, он мог быть одним из оставшихся любовников?” Следующим сказал Джил.
  
  Я взглянул на доску. “Ну, там осталось всего три имени, верно? Любовники номер два, десять и двенадцать”.
  
  “Второй - это законодатель”, - сказал Джилли.
  
  “Да, итак, Парди исключен в качестве кандидата на роль любовника номер два. Насколько мы смогли найти, он не баллотировался в президенты ”.
  
  Джилли кивнул и поднял свой сценарий, чтобы прочесть. “Любовник номер десять относился к жизни как к ипподрому, кружил по полю и быстро уходил в никуда ”.
  
  “Это характеризует юриста по недвижимости на пенсии?” - Спросила я.
  
  “Нет. Это характеризует гонщика”.
  
  Я щелкнул пальцами. “Да, Джилли! Это именно тот, кого это характеризует. Есть ли в этих краях местные автогонщики?”
  
  “Никто не приходит на ум. Я проведу небольшое исследование позже”.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Но вернемся к мистеру Парди. В качестве возможного варианта остается только Любовник номер двенадцать”.
  
  Джилли перевернула несколько страниц и снова прочитала сценарий. “Любовник номер двенадцать, ты знаешь, кто ты. Лучший из любовников. У тебя с самого начала был мой номер, и ты никогда не упускал случая позвонить. Ты сын королевы, мечтатель. Желающий. Дающий обещания. Но все твои желания пусты, все твои обещания ложь, и ты сидишь в своем замке и смотришь свысока, и кто ты на самом деле? Просто еще одно хорошенькое личико с хорошо отработанными чертами ”.
  
  “Ой”, - сказал я.
  
  “Она становится еще злее”, - сказал Джилли, скорчив гримасу, пока он листал последние три страницы. “Она называет его боязнью обязательств и ленивым плейбоем”.
  
  “Ну, она плохо относилась к Маркусу после того, как он ее бросил. Может быть, любовник номер двенадцать тоже ее бросил”.
  
  “Это было бы тяжело для кого-то вроде Елены. Ее бросили двое лучших любовников, которые у нее когда-либо были”, - сказал Джил.
  
  “Да. Что также означает, что номер Двенадцать определенно не Парди”.
  
  “Почему ты так говоришь?” - спросил он меня.
  
  “Я бы дал Парди возраст от конца шестидесяти до начала семидесяти. И он был хрупкого телосложения и, вероятно, на четыре дюйма ниже Елены. Я сомневаюсь, что он смог бы угнаться за ней на прогулке, не говоря уже о том, чтобы лечь в постель. ”
  
  “Другими словами, мы можем предположить, что Парди не имеет отношения к выступлению Елены”.
  
  “Насколько я вижу, нет. Если, конечно, все наши догадки верны”, - сказал я.
  
  Джилли нахмурилась. “Что означает, что и его появление в кафе, и его убийство в переулке не были связаны с ней”.
  
  Я долго смотрел на доску, не отвечая Джилли. “Я бы согласился, если бы не две вещи, которые не имеют смысла”.
  
  “А они такие?”
  
  “Кровь на его руке перед тем, как его убили, и женский плащ десятого размера”.
  
  Глаза Джилли расширились. “У Елены, наверное, был десятый размер”, - сказал он.
  
  “Это то, о чем я думал. Пальто было слишком велико для Парди. Он споткнулся о подол, когда вошел в кафе ”.
  
  “Возможно, ему нужна была дополнительная длина, чтобы вместить все деньги”, - сказал Джилли.
  
  Я подумал над этим, но потом спросил: “Какой толщины должна быть пачка из двух тысячных купюр?”
  
  “Это верно”, - сказал Джилли. “Шепард сказал, что двести тысяч наличными на Парди были все в стодолларовых купюрах”. Взяв свой телефон, он постучал по нему и сказал: “Тысяча однодолларовых банкнот имеет размер четыре и три десятых дюйма в высоту”.
  
  “Примерно восемь и шесть десятых дюйма банкнот для упаковки в подкладку плаща”, - сказал я.
  
  “Ага”, - сказал Джилли, снова нажимая на свой телефон. “Женский плащ состоит примерно из одной и восьми десятых метра ткани”.
  
  Я достал измерительную ленту из ящика на кухне, где хранил разные мелочи. Отмеряя его на прилавке, я сказал: “Даже при стопках толщиной в полдюйма у него хватило бы места для пальто вдвое меньшего размера”.
  
  “Итак, ему не нужно было пальто большого размера”, - заключил Джил.
  
  Я отступил назад и перемотал измерительную ленту. “Нет”.
  
  “Тогда почему он был в нем?”
  
  “Может быть, для того, чтобы Елена могла выйти из театра, не привлекая к себе внимания, с подозрительно выглядящей спортивной сумкой, набитой деньгами — при условии, конечно, что деньги в подкладке плаща были для нее”.
  
  Джилли пристально посмотрел на меня, прежде чем кивнуть. “Мы думаем, что Парди действительно убил Елену?”
  
  Я покачал головой. “Ты видела всю эту кровь на полу за кулисами, Джилли. Кто бы ни убил ее, он был весь в крови. Ею была измазана только рука Парди”.
  
  “Мог ли он быть свидетелем?” Следующим спросил Джилли.
  
  Я сжал губы, обдумывая это. Наконец, я кивнул. “Если бы он вошел в то время, когда убивали Елену, он мог бы в панике скрыться с места происшествия, что объяснило бы страх, который я увидел в его глазах, когда он вошел в кафе. Он, возможно, знал или предполагал, что убийца преследует его, и, вероятно, думал, что ему ничего не грозит, если он ускользнет через черный ход.”
  
  “Но это было не так”, - сказал Джилли. “И если убийца был весь в крови, он не мог войти в кафе, чтобы напасть на Парди, без того, чтобы его не увидела куча свидетелей”.
  
  “Но он мог войти в темный переулок и подождать, пока Парди свернет на боковую улицу к гаражу, только для того, чтобы увидеть, как он появится в самом переулке”.
  
  “Но почему Парди не позвал на помощь, если он был свидетелем убийства?” Спросил Джилли.
  
  “У него не было с собой телефона, помнишь? Он оставил его в машине”, - сказала я.
  
  “Но почему он не попросил разрешения воспользоваться телефоном кафе? Или даже вашим телефоном, если уж на то пошло, когда он врезался в ваш столик?”
  
  “Если бы у него при себе было двести тысяч долларов, предназначенных для жертвы убийства, и его рука была измазана ее кровью, я сомневаюсь, что он захотел бы привлечь к себе внимание, играя роль свидетеля”.
  
  “Хорошее замечание. Особенно если он все еще был лицензированным юристом. Подкуп кого-то, шантажирующего тебя, вероятно, не слишком понравился бы совету по лицензированию Нью-Йорка ”.
  
  “Итак, что у Елены было на Парди?” Я спросил.
  
  “Не знаю”, - сказал Джилли, снова уставившись на доску. Затем он указал и сказал: “Подожди. А как насчет любовника номер восемь?”
  
  Я сам посмотрел на доску. “Джин Босворт?”
  
  “Да. Помнишь? В примечании к сценарию говорилось позвонить Джину и попросить денег ”.
  
  “Ты думаешь, Парди управлял имуществом Джина, верно?”
  
  “Я есть”.
  
  “Было бы хорошо знать это наверняка и иметь возможность поставить этот кусочек головоломки на свое место”.
  
  “Ты мог бы позвонить Шепарду и попросить его разобраться с этим”, - предложил Джил.
  
  Я подняла бровь, глядя на него. “Ты шутишь, да?”
  
  “Да, я понял, что это бесполезно, как только это слетело с моих губ”.
  
  Я щелкнул пальцами. “Но ты знаешь, кто мог бы получить доступ к этой информации и кто на самом деле оценил бы наш супер-сыск?”
  
  Джилли ухмыльнулся. “Маркус Браун”.
  
  “Совершенно верно. Если бы судебные документы на наследство Джина были поданы, Маркус мог бы позвонить секретарю округа и легко получить эту информацию ”.
  
  Джилли махнул в сторону моего телефона на стойке. “Чего ты ждешь? Позвони ему!”
  
  Я так и сделал, но вместо того, чтобы рассказать Маркусу всю нашу теорию по телефону, я назначил встречу для нас троих в конце дня.
  
  “И я возьму с собой белую доску”, - сказал я ему.
  
  “Белая доска?” - спросил он. “У меня здесь есть такая, Кэтрин. Можешь воспользоваться моей”.
  
  “Нет, в моем есть список имен, которые, я думаю, тебя заинтересуют, Маркус”.
  
  Последовала пауза, затем: “В таком случае, во что бы то ни стало, принесите доску”.
  
  * * *
  
  Полтора часа спустя я переоделась в черные джинсы-скинни, черные туфли-лодочки Louboutin, водолазку без рукавов от Chanel в тон и довершила весь ансамбль парой шикарных солнцезащитных очков Oliver Peoples в квадратной оправе.
  
  Когда я влетела в дверь "Чез Китти“, чтобы забрать Джилли, он помахал рукой вверх-вниз в моем направлении и сказал: "О, Женщина-кошка. Мне это нравится”.
  
  Я ухмыльнулся. “Мне нравится, что ты меня понимаешь”.
  
  Затем Джилли посмотрел на себя сверху вниз и сказал: “Я переоденусь. Сейчас буду с тобой”.
  
  “Поторопись”, - крикнула я, когда он бросился по коридору в сторону спальни. “Мы должны быть там через тридцать минут”.
  
  Всего через четыре минуты Джилли появился в облегающих черных джинсах и такой же облегающей футболке с логотипом, который гласил: ПЛОХОЙ ДО МОЗГА КОСТЕЙ. Завершая ансамбль, он носил кожаный браслет с шипами на левом запястье и большое золотое кольцо на правой руке.
  
  “Байкер?” Я спросил.
  
  “Крутой”, - возразил он.
  
  Я одобрительно кивнул. “Это работает. Поехали”.
  
  Я надел солнцезащитные очки, он - авиаторы, и мы отправились на гонки.
  
  Удача была на нашей стороне в том, что касалось пробок, и мы прибыли к офисному зданию Маркуса как раз вовремя. Здание было интересным, состоящим из трех этажей из ярко-белого кирпича, резко выделяющегося на фоне окружающих его тускло-коричневых зданий. Часть первого этажа на самом деле была не этажом, а парковкой для арендаторов и посетителей. Набор больших пилонов поддерживал второй и третий этажи наверху, обеспечивая стоянке защиту от непогоды.
  
  Мы припарковались на одном из двух свободных мест и направились к главному входу. Когда мы вошли в дверь, нас приветствовал охранник.
  
  “Кого ты здесь хочешь увидеть?” он спросил.
  
  “Маркус Браун”, - сказал я.
  
  “Имена?”
  
  Мы с Джилли обменялись взглядами. У охранника не было ни блокнота, ни чего-либо, к чему можно было бы обратиться, поэтому я задался вопросом, откуда он узнал, что у нас назначена встреча.
  
  “Кэтрин Купер и Джилли Гиллеспи”, - сказала Джилли.
  
  Охранник заговорил в микрофон у себя на плече. “Купер и Гиллеспи пришли повидать мистера Брауна”.
  
  Последовала пауза, затем прозвучал искаженный ответ, который прозвучал как “Согласен”.
  
  Охранник отступил в сторону и указал на лифт. “Третий этаж. Люкс три ноль два”.
  
  Мы кивнули в знак благодарности и направились к лифту, который открылся еще до того, как мы успели нажать кнопку. Что было еще более странным, так это то, что, когда мы сели в машину, кнопка третьего этажа загорелась сама по себе.
  
  “Это жутко”, - прошептал я Джилли.
  
  Он подтолкнул меня локтем в плечо и указал на верхний правый угол лифта. Камера была направлена в нашу сторону. “Кто-то внимательно наблюдает за нами”.
  
  Мы вышли из лифта и направились в номер с номером 302. Эта дверь имела уникальный дизайн по сравнению с другими, стоящими вдоль коридора — сделанная из черного ореха, которая была начищена и отполирована, чтобы по-настоящему подчеркнуть красоту дерева, она была шире других дверей и, вероятно, немного толще.
  
  Джилли потянулся к щеколде, но дверь открылась сама по себе, медленно поворачиваясь внутрь, чтобы мы могли войти.
  
  Переступив порог, мы попали в ярко-белую комнату с резкой абстрактной скульптурой, которая, как мне показалось, могла изображать леди Либерти. Она сидела у дальней стены, прямо напротив двери, в вестибюле средних размеров, в котором мы оказались. Помещение было обставлено мягкими серыми диванами и несколькими приставными столиками Eames, но в остальном помещение было довольно минималистичным.
  
  Я огляделся, но не увидел ни секретарши, ни стола администратора, если уж на то пошло. Однако, когда мы с Джилли обменялись взглядами, что теперь? взгляды, справа от нас открылась дверь, и женщина, одетая в темно-серый шелк, шагнула вперед, протягивая руку.
  
  “Мисс Купер”, - мягко сказала она, пожимая мне руку, прежде чем повернуться к Джилли и тоже поприветствовать его по имени. “Я Жасмин Тейлор, помощник юриста мистера Брауна. Могу я спросить, не хотите ли вы капучино или эспрессо, прежде чем я отвезу вас обратно на встречу с ним? ”
  
  Джилли повернулась ко мне. “Хорошо. Я впечатлен”.
  
  Я не смог удержаться от улыбки. “Два капучино было бы замечательно”, - сказал я, выступая за нас двоих.
  
  “Идеально”, - сказала она. “Сюда, пожалуйста”.
  
  Она провела нас через дверь и дальше по коридору с двумя офисными помещениями сбоку. Двое усердно работающих людей — женщина и мужчина — сидели за столами внутри, склонившись над своими ноутбуками, и даже не подняли глаз, когда мы проходили мимо.
  
  В конце коридора была закрытая дверь, и мы могли слышать голос Маркуса изнутри. Звучало так, как будто он заканчивал разговор.
  
  Жасмин тихонько постучала. Наступила пауза; затем Маркус позвал: “Входи, Джаз”.
  
  Она открыла дверь, когда Маркус прощался. Он сунул телефон в карман и шагнул вперед, чтобы поприветствовать нас. “Кэтрин”, - сказал он, широко улыбаясь и беря меня за руку.
  
  Меня всегда немного волновало, когда Маркус излучал тепло по отношению ко мне. Он был великолепным мужчиной, сильным, в этом он излучал уверенность. Я всегда надеялась, что он будет на моей стороне.
  
  “Маркус”, - ответила я так же тепло, чувствуя, как легкий румянец касается моих щек. Я бы никогда, никогда не сказала этого Шепарду, но я была немного влюблена в Маркуса.
  
  Пока мы с Маркусом грелись в лучах общества друг друга, Джилли сунул руку в микс и практически прокричал: “Привет, Маркус!”
  
  Влюбленность Джилли в консультанта может быть чуть сильнее, чем моя.
  
  “Джилли”, - сказал Маркус со смешком. Затем он перевел взгляд с меня на Джилли и обратно. “Вы оба снова согласовываете свои наряды?”
  
  “Мы такие, и разве ты не мечта, что заметил”, - сказал Джилли, покачивая бедрами и застенчиво глядя на Маркуса.
  
  Маркус снова усмехнулся и жестом пригласил нас к своему столу и двум стульям перед ним. “Проходите, садитесь и расскажите мне об этой доске, которую, я вижу, вы не принесли”.
  
  “Я сделал снимок”, - сказал я ему, поднимая телефон. “В машине было легче сесть”.
  
  Маркус ухмыльнулся. “Превосходно. Не могли бы вы отправить мне это сообщение?”
  
  Я так и сделал, и он открыл текст, чтобы просмотреть доску. “Вы двое усердно работали”, - сказал он, и я мог сказать, что он был впечатлен. Джилли посмотрел на меня и приподнял брови.
  
  Пока Маркус просматривал имена в составленном нами списке, я заглянула в его кабинет, и мне показалось интересным, что там не было оттенков серого, которые смягчали бы резкий контраст ярко-белых стен и темных деревянных тонов мебели.
  
  Я когда-то читал, что закон написан не черным или белым, а тонкими оттенками серого. Я подумал, что это говорит о том, что Маркус в основном окружал себя черно-белыми тонами. Его взгляд на мир казался более выраженным и уверенным в этом отношении. Либо что-то было правильно, либо неправильно, и его уверенная уверенность в том или ином, без сомнения, помогала присяжным чаще принимать решения в его пользу, чем нет.
  
  Маркус отложил телефон и с интересом посмотрел на нас. “Этот список очень полезен. Спасибо”, - сказал он. “Насколько вы уверены в именах в списке?”
  
  “В отношении большинства из них мы, вероятно, уверены на восемьдесят пять-девяносто пять процентов”, - сказал я.
  
  Маркус кивнул. “А в каких именах ты не уверен?”
  
  “Марк Парди”, - сказал я.
  
  Брови Маркуса нахмурились, и он снова взял телефон, чтобы взглянуть на список. “Я не вижу здесь его имени. Который из них он? Два, десять или двенадцать?”
  
  “Никто из них”, - сказал Джилли. “Это еще одна причина, по которой мы здесь”.
  
  Маркус положил трубку. “Просвети меня”.
  
  Между нами говоря, мы рассказали Маркусу все, что знали о Марке Парди, включая предысторию моей встречи с ним в ночь убийства Елены.
  
  Маркус терпеливо ждал на протяжении всего объяснения и ни разу не перебил нас. Когда мы закончили, он сказал: “Я слышал, что недалеко от театра произошло убийство, но я еще не знал, что оно было совершено так скоро после убийства Елены”.
  
  “Мы думаем, что здесь есть связь”, - повторил я.
  
  “Да”, - сказал он. “Я думаю, что должно быть, особенно в свете женского пальто десятого размера”.
  
  “Мы думаем, что Парди подкупал Елену”, - сказал я.
  
  “Для кого?”
  
  “Для Джина Босворта. Или, скорее, для его поместья”.
  
  “Вы сказали, что Парди был адвокатом по недвижимости, да?” Сказал Маркус, поднимая крышку своего ноутбука, чтобы печатать на нем, пока мы отвечали.
  
  “Да”, - сказал Джилли. “Мы думаем, что он управлял имуществом Джина Босворта”. Затем Джилли достал свою копию сценария — оригинал — и передал его Маркусу. “На странице двадцать восемь есть написанная от руки записка в левом нижнем углу, где Елена написала:‘Позвони Джину”, а затем знак доллара".
  
  “Поскольку Джин Босворт умер в декабре прошлого года, - сказал я, - мы думаем, что Елена не столько просила позвонить Джину, сколько напоминала себе позвонить попечителю имущества Джина, чтобы попросить денег”.
  
  Маркус отложил сценарий и задумчиво поджал губы, а затем на несколько мгновений повернулся, чтобы печатать на своем ноутбуке, прежде чем его глаза забегали взад-вперед, пока он читал экран. “Парди ушел на пенсию как раз перед тем, как пандемия разразилась”, - сказал он.
  
  Я кивнул. “В этом есть смысл”.
  
  Маркус взял телефон и нажал кнопку. “Джаз, я знаю, что уже поздно, но если ты позвонишь прямо сейчас, то сможешь застать клерка в офисе. Мне нужно, чтобы вы выяснили, кто был официальным поверенным в делах об имуществе мистера Джина Босворта. Хорошо. Спасибо.”
  
  “Елена указала в своем сценарии, что подозревала, что Джин неравнодушен к своей сестре”, - сказал я.
  
  Глаза Маркуса расширились. “Правда?”
  
  “Да, действительно”, - сказал Джилли.
  
  Маркус снова взял сценарий и пролистал страницы. Он остановился, когда дошел до Любовника номер восемь, и прочитал строки, пока мы ждали. Его телефон зазвонил, и он снял трубку. “Да?” - сказал он. Затем, через мгновение, он добавил: “Вы уверены?” Прошло еще мгновение, и он закончил словами: “Хорошо. Спасибо. Завтра у меня будет для тебя исследовательский проект, касающийся мистера Парди, так что первым делом зайди ко мне, когда поступишь, хорошо? Хорошо. Спокойной ночи, Джаз.”
  
  Когда Маркус снова повесил трубку, Джилли сказала: “Это был Парди, не так ли?”
  
  “Нет”, - сказал Маркус.
  
  “Нет?” Мы с Джилли повторили в унисон.
  
  “Это был Альберт Финч”.
  
  “Кто такой Альберт Финч?” Спросил Джилли.
  
  Маркус пожал плечами. “Я не знаком со многими адвокатами по недвижимости. Вы не встретите их в кругах адвокатов по уголовным делам”.
  
  “А”, - сказал Гил. А затем он пробормотал: “Я действительно думал, что мы на что-то наткнулись”.
  
  “Возможно”, - сказал Маркус. “Я попрошу Жасмин проверить, кем были клиенты Парди. Возможно, в списке, к которому он прикреплен, есть еще одно имя”.
  
  Мы с Джилли оба оживились. “О, да”, - сказал я. “Должно быть, это оно. Если Елена искала наличные у Джина, она, вероятно, искала наличные по крайней мере у одного или двух других, верно?”
  
  “Она была”, - сказал Маркус таким тоном, который предполагал, что за этой историей скрывалось нечто большее.
  
  “Она пыталась вымогать у тебя деньги?” Спросила Джилли.
  
  “Она это сделала”, - сказал он. “Не открыто, но она позвонила мне и предположила, что запускает свое шоу с участием одной женщины, и если я хочу остаться анонимной, то, возможно, подумаю о благотворительном пожертвовании”.
  
  “Вау”, - сказал я. “Что ты сказал?”
  
  “Я сказал ей, что вымогательство - преступление, наказуемое тюремным заключением сроком до двадцати лет, и она повесила трубку. Я надеялся, что отпугнул ее от этой тактики, но, очевидно, мне это не удалось ”.
  
  “Мы должны поговорить с другими именами в списке и посмотреть, пробовала ли она этот трюк с ними”, - сказал я.
  
  “Как?” Джилли спросила меня. “Мы просто позвоним им и скажем: ‘Привет! Твоя бывшая девушка была жестоко убита. Она случайно не пыталась вымогать у тебя деньги, не так ли, Подозреваемый ... Я имею в виду Любовника номер пять? ”
  
  Маркус усмехнулся. “Нет, нам придется действовать более тонко”.
  
  Джилли щелкнул пальцами. “Я знаю!” - сказал он. Повернувшись ко мне, он сказал: “Кэт, что, если мы устроим вечеринку и пригласим всех этих парней, и как только у них будет возможность выпить немного сыворотки правды, мы спросим их о Елене?”
  
  “Сыворотка правды?” Я спросил.
  
  “Водка”.
  
  “Аааа”, - сказал я. “Знаешь, на самом деле это неплохая идея. Проблема в том, как нам заставить их появиться? Я никого из них не знаю, и они, скорее всего, откажутся от приглашения на вечеринку к случайному незнакомцу.”
  
  Джилли нахмурился. Он думал, что действительно что-то понял.
  
  “Что тебе нужно, так это приманка”, - сказал Маркус.
  
  Мы оба посмотрели на него. “ Приманка? - Спросил я.
  
  “Почетный участник вечеринки”, - сказал он. “Кто-то хорошо известный, со статусом”.
  
  “Как знаменитость? Мы не знаем никаких знаменитостей”, - сказал Джилли.
  
  Маркус покачал головой. “Джилли, здесь, в Хэмптоне, знаменитостей пруд пруди. Что тебе нужно, так это кто-нибудь богатый”. Указывая пальцем туда-сюда между нами, он спросил: “Кто самый богатый человек, которого ты знаешь?”
  
  “Кэтрин Купер”, - немедленно ответила Джилли.
  
  Я покраснел и рассмеялся. “О, Джилли, я не такой”.
  
  “Э-э, да, это так”, - настаивал он.
  
  На лице Маркуса играла веселая улыбка, и я почувствовала, что краснею еще сильнее.
  
  “А как же Энтвистлз?” - Спросил я.
  
  “О”, - сказал Джил. “Да. Я забыл о них. Они определенно богаче тебя”.
  
  Я слегка рассмеялась и снова посмотрела на Маркуса, но его веселье сменилось серьезностью. “Ты знаешь Entwistles?” он сказал.
  
  “Да”, - сказали мы с Джилли в унисон.
  
  “Джулия Энтвистл?” Маркус подчеркнул.
  
  “Да. И ее внук Уиллем”, - сказал я.
  
  Маркус откинулся на спинку стула и поднял руки вверх, сдаваясь. “Кэтрин, Джилли, если бы вы могли сделать любого из них своим лауреатом, у вас был бы один из самых горячих билетов в городе”.
  
  “Правда?” Спросил я, глядя на Джилли, чтобы узнать, что он думает. Он казался таким же удивленным, как и я. “Я имею в виду, мы были у них дома, и мы знаем, что им должно быть очень комфортно, но ни один из них особо не общается, Маркус. Как они могли быть такими привлекательными для наших гостей?”
  
  “Джулия Энтвистл - одна из самых богатых женщин на Лонг-Айленде, Кэтрин. Ее деньги и родословная уходят корнями в далекое прошлое. Она голубых кровей, и ничто так не выделяет постоянно поднимающуюся в обществе публику Хэмптонса, как миллиардерша голубых кровей, присутствующая на светском рауте. К тому же, вы правы. Джулия не была на светских мероприятиях десять лет. Если бы вы смогли добиться ее появления на вашем мероприятии, вы бы в мгновение ока убедили всех своих подозреваемых согласиться. ”
  
  Я нахмурился. В последний раз, когда я видел Джулию, она была прикована к инвалидному креслу и выглядела довольно хрупкой. Я не хотел делать ничего, что могло бы вызвать у нее стресс. “Был бы Уиллем Энтвистл столь же привлекательной фигурой?”
  
  “Он мог бы”, - сказал Маркус. “Я полагаю, он унаследует все, так что это несомненный плюс в его пользу, но его влияние на некоторых наиболее могущественных игроков здесь, в Хэмптонсе, намного меньше, чем у его легендарной бабушки ”.
  
  “Откуда ты все это знаешь об Энтвистлах?” Спросила Джилли.
  
  Маркус ухмыльнулся. “Это мое дело - знать, кто здесь есть кто, Джилли. Защита громких имен требует больших денег, и мне это нравится в юридической практике в Хэмптоне”.
  
  “Хотели бы вы также получить представление?” Спросил Джилли.
  
  Улыбка Маркуса стала шире. “Я бы никогда не отказался от встречи с легендарной Джулией Энтвистл. Или с ее внуком ”.
  
  “Мы позаботимся о том, чтобы ты получил приглашение”, - пообещал Джилли.
  
  “Отлично”, - сказал он. “Что еще тебе от меня нужно?”
  
  Я слегка поднял руку и спросил: “Елена пыталась вымогать деньги у Аарона?”
  
  “Он говорит, что она этого не делала”, - признался Маркус.
  
  “Почему у тебя такой вид, будто ты ему не веришь?” - Спросила я, прочитав выражение лица Маркуса.
  
  “Потому что я этого не делаю”.
  
  “Он бы солгал тебе?” Спросила Джилли.
  
  “Он все еще влюблен в ее призрак”, - сказал Маркус. “Он пытается защитить ее”.
  
  “Бедняга”, - сказал я. “Как у него дела в целом?”
  
  “Не очень. Шансы на суверенный иммунитет в этом деле велики, и мой коллега из датского посольства говорит, что это выглядит не очень хорошо ”.
  
  “Когда ты узнаешь?” Я спросил.
  
  “В течение нескольких дней”.
  
  “Что мы можем для него сделать?” Я спросил следующим.
  
  Маркус небрежно махнул рукой в нашу сторону. “Ты делаешь это. Вы дали мне список из восьми других подозреваемых, на которых нужно сосредоточиться, и собираетесь устроить вечеринку, где мы сможем небрежно допросить хотя бы нескольких из них. Это действительно поможет его защите. ”
  
  “И не забывай об угле Парди”, - сказал Джилли. “Если Парди доставлял Елене деньги, и если мы сможем это доказать, то этот мотив наверняка указывает на одного из этих парней, верно?”
  
  “Так и есть”, - сказал Маркус. “В ближайшие день-два я узнаю больше о нем и его списке клиентов, и я позвоню тебе с любыми обновлениями”.
  
  “Отлично”, - сказал я, поднимаясь на ноги. Протягивая локоть Джилли, я сказал: “Пойдемте, мистер Гиллеспи. Нам нужно спланировать вечеринку”.
  
  Джилли вскочил на ноги и взял меня под руку. “Маркус”, - сказал он, скромно опустив подбородок. “Всегда рад”.
  
  Маркус ухмыльнулся. “Это так, не так ли?”
  
  Джилли рассмеялась, и, помахав на прощание, мы отправились домой.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 13
  
  Tпервое, что мы сделали, вернувшись в Chez Kitty, это заказали ужин и покормили Призраков. Пес всегда проглатывал свою еду так, словно боялся, что ее украдет кто-нибудь другой.
  
  “Бедняжка”, - сказала я, наблюдая, как он ест.
  
  “Я знаю”, - сказал Джилли. “Он ест каждый прием пищи так, словно это последний. Я прочитал в одной из брошюр, которые они прислали нам домой, что собаки, пережившие жестокое обращение и голод, могут вести себя подобным образом. Я надеюсь, что со временем и регулярным питанием он поймет, что здесь у него всегда будет достаточно еды. О, и еще я должен заказать одну из тех специальных мисок, которые заставляют его притормаживать, потому что есть так быстро ему вредно ”.
  
  “Ты еще не купил это во Дворце домашних животных?” Спросила я, игриво стукнув его по плечу своим.
  
  “Это была единственная вещь, которую я не купил”.
  
  У Джилли зазвонил телефон, и он достал его, чтобы прочитать показания дисплея. Отклонив вызов, он сунул телефон обратно в карман и откашлялся. “Спам”, - сказал он, избегая моего взгляда.
  
  “Тебе придется как-нибудь поговорить со своим мужем, милая”, - сказала я.
  
  “Я знаю”, - вздохнул он. “Но я просто не могу прямо сейчас, Кэт”.
  
  “Знает ли он, что ты так взволнована перспективой разговора?”
  
  “Я продолжаю отправлять его звонки на голосовую почту, так что, думаю, да”.
  
  Я вздохнул. “Хорошо. Это твой брак”.
  
  Гилли низко наклонился, чтобы обнять Спукса, который закончил свою трапезу и подошел поблагодарить за нее Гилли. Я наблюдал, как они вдвоем играют в перетягивание каната, пока Себастьян не сообщил мне, что наши ужины доставлены и мы ждем на крыльце, чтобы поприветствовать Кота.
  
  “Здесь или там?” Я спросил Джилли.
  
  “Здесь или там что?” Ответил Гил, сильно потянув за другой конец плетеной веревки, которую Спукс медленно вытягивал из рук Джилли.
  
  “Где бы ты хотел поесть?”
  
  “О, эм, здесь прекрасно”, - сказал Джил. “Меньше двигаться”, - добавил он, указывая на собачью кровать у дивана.
  
  “Я не знаю, почему ты думаешь, что нам нужно было перемещать это только для того, чтобы привлечь Духов. Он никогда этим не пользуется”.
  
  “Да, но я хочу, чтобы он это сделал”, - сказал Джилли.
  
  “А ты?” Спросил я. Я подозревал, что Духи по ночам прижимались к Джилли на кровати, и я предположил, что моему дорогому другу тоже нравилось, когда его обнимали на диване.
  
  Джилли погрозил мне пальцами. “Кыш, флай. Кыш! И принеси нам что-нибудь поужинать”.
  
  Мы поужинали за разговорами о вечеринке. К концу у нас появилась замечательная идея создать что-то вроде темы Танцев со звездами, так как я действительно хотел устроить вечеринку на улице, если погода будет благоприятствовать.
  
  “Предполагается, что такая погода сохранится в течение следующих десяти дней”, - сказал Джилли, проверяя свой телефон.
  
  “Это обнадеживает”, - сказал я. “Тебе не кажется, что в следующие выходные мы немного поторопимся?”
  
  “Не совсем”, - сказал он. “Но сначала тебе нужно посмотреть, когда Уиллем сможет это сделать и сможет ли вообще”.
  
  “Ах”, - сказала я, вставая, чтобы забрать свою сумочку, где хранила телефон. “Я совершенно забыла, что нам нужно было связаться с ним”.
  
  После того, как я набрал номер, я подождал несколько гудков, пока не ответил довольно хриплый голос. “Кэтрин?”
  
  “Уиллем!” Сказал я. “Привет, мой друг! Как дела?”
  
  “Это приятный сюрприз. У меня все хорошо, а у тебя?”
  
  “У меня все очень хорошо. Спасибо. Но у тебя не очень хороший голос. Ты что, простудился?”
  
  Уиллем усмехнулся. “Нет, ничего подобного. Ты просто разбудил меня, вот и все”.
  
  Я посмотрел на часы. Было десять минут девятого. “Мне очень жаль”, - сказал я. “Я не знал, что ты так рано лег спать, иначе я бы никогда тебя не побеспокоил”.
  
  “На самом деле я поздно легла спать, а ты звонишь рано. Мы с Шанель в Таиланде”.
  
  “Таиланд?”
  
  “Он в Таиланде?” Спросил Джилли, придвигая свой стул поближе, чтобы лучше слышать разговор.
  
  “Да”, - усмехнулся Уиллем. “Мы сбежали!”
  
  Я ахнул и широко раскрытыми глазами уставился на Джилли.
  
  “Что? Что?” Сказал Джилли.
  
  “Уиллем и Шанель сбежали!”
  
  “О боже!” Джилли взвизгнула и выхватила телефон прямо у меня из рук. “Уиллем! Поздравляю! Это такие потрясающие новости!”
  
  Я вырвал телефон у него из рук и положил на стол, затем нажал на функцию громкой связи.
  
  Казалось, Уиллем был в середине объяснения. “Планировал приехать сюда на каникулы, и у нас была остановка в Вегасе, из всех мест, и когда мы были там, я просто встал на цыпочки и задал вопрос ”.
  
  Мы с Джилли разразились взрывом смеха. Уиллем был маленьким человеком, и ему и в голову не приходило высмеивать свою карликовость. Его новая невеста была бывшей моделью. Она была высокой и гибкой и полностью влюблена в Уиллема. Они были очаровательной парой.
  
  “Что сказала твоя бабушка?” Я спросил его. Джулия Энтвистл вряд ли обрадовалась бы новости о том, что ее внук не пригласил ее на свою свадьбу.
  
  “С ней все в порядке. Она устраивает для нас прием, когда мы вернемся домой”, - сказал Уиллем. “Я уверен, что вы двое скоро получите приглашения”.
  
  Это напомнило мне о причине моего звонка. “Когда это произойдет?”
  
  “Прием?”
  
  “Да, но что более важно, твое возвращение домой?”
  
  “Сохрани дату двадцать третьего октября, если сможешь”, - сказал Уиллем. “И мы будем дома десятого”.
  
  Поскольку было уже далеко за десятое сентября, я понял это так, что его не будет дома еще три недели. После нажатия кнопки отключения звука я быстро спросил Джилли: “Нам подождать?”
  
  “Для чего? Чтобы они вернулись домой и посетили нашу вечеринку, прежде чем отправиться на свой прием, и все это в течение недели?”
  
  Я нахмурился.
  
  “Ребята?” Сказал Уиллем. “Вы там?”
  
  “Извини, Уиллем. Я не поняла, что случайно коснулась кнопки отключения звука”, - сказала я. “Я так взволнован и счастлив за вас обоих, и мы обязательно посетим ваш прием”.
  
  “Потрясающе”, - сказал Уиллем. “Но было ли что-то еще? Вы, ребята, позвонили мне. В чем дело?”
  
  Мы с Джилли пожали плечами друг другу, а затем Джилли приняла ответственное решение и сказала: “Мы звонили, чтобы пригласить вас на вечеринку, потому что нам нужна была ваша помощь”.
  
  “Моя помощь? Помощь в чем?”
  
  “Мы с Кэт взялись за наши старые трюки”, - сказала Джилли, затем рассмеялась, как будто расследовать убийство было таким увлекательным занятием!
  
  “Ты снова связываешься с мафией?” Голос Уиллема звучал обеспокоенно.
  
  “Нет”, - быстро ответил я. “Но мы пытаемся помочь другому моему клиенту, который, похоже, попал в какую-то беду”.
  
  Затем мне потребовалось несколько минут, чтобы все объяснить Уиллему. После того, как я закончила, он на мгновение замолчал. “Я думаю, моя тетя знает графа”, - сказал он.
  
  “Она делает?” Я удивился, но потом промолчал.
  
  “Да. Я думаю, они даже пару раз ужинали вместе. Моя прабабушка была датчанкой, и, если мне не изменяет память, бабушка приходилась Аарону дальней родственницей по линии семьи ее матери ”.
  
  “Вау”, - сказал я. Даже Джилли, казалось, была впечатлена.
  
  “Ты ей уже звонил?” Следующим сказал Уиллем.
  
  “Нет”, - признался я. “Я не решаюсь вовлекать ее. Она казалась такой хрупкой, когда мы видели ее в последний раз”.
  
  “Сколько это было? Где-то год?” Спросил Уиллем.
  
  “Полтора года”, - сказал я.
  
  “Ну, ты бы видела ее сейчас, Кэтрин. Она совершенно новая женщина. Она начала заниматься RBG сразу после того, как мое проклятие было снято, и она нашла себе личного тренера, который приходит к нам на дом четыре дня в неделю, и она даже отказалась от инвалидного кресла и проходит три мили в день на беговой дорожке.”
  
  “Ты шутишь”, - сказал Джилли.
  
  “Нет, я серьезно. Она новая женщина”.
  
  “Это потрясающе! Я так рад слышать, что у нее все так хорошо получается”, - сказал я.
  
  “Ты должен позвонить ей и рассказать, что ты задумал”, - настаивал Уиллем. “Она бы захотела помочь. И вечеринка в ее честь действительно сделала бы ее счастливой. Каждый раз, когда мы разговариваем, она продолжает жаловаться на то, как ей скучно ”.
  
  “Ты действительно думаешь, что она придет?” Я спросил.
  
  “Хочу”, - сказал он. “И ты мог бы даже устроить это в честь ее восемьдесят четвертого дня рождения, который в конце этого месяца. Мы с Шанель никогда бы не пропустили ее день рождения, но бабушка купила нам поездку в качестве сюрприза и настояла, чтобы мы поехали, так что мы не могли отказаться ”.
  
  “О, я бы с удовольствием" организовал празднование дня рождения твоей бабушки! - Сказал Джилли, быстро хлопнув в ладоши.
  
  “На самом деле ты оказал бы мне услугу”, - сказал Уиллем. “Я начал чувствовать себя виноватым из-за того, что нас разлучили тридцатого числа, и единственное, что я смог придумать, это послать к ней личного шеф-повара, чтобы он приготовил ее любимое блюдо, но если вы двое хотите устроить вечеринку, я хотел бы настоять на том, чтобы заплатить за это ”.
  
  “Готово”, - сказал Джилли, прежде чем я успел вежливо отказаться. “Какой бюджет?”
  
  Я уставилась на него, не веря своим глазам. Он что, сумасшедший? Мы будем использовать Джулию как средство для достижения цели, и из-за этого мы в долгу перед ней, чтобы оплатить ее вечеринку.
  
  “Начни с пятидесяти, но если тебе нужно подняться, сделай это. И сохрани квитанции. Я верну тебе деньги, как только буду дома ”.
  
  Мои глаза так быстро моргали, пока мой разум пытался осознать быстрый обмен репликами между Джилли и Уиллемом, что я даже забыла протестовать. И прежде чем я это осознала, Джилли сказала: “Отлично. Я буду держать вас в курсе нашего прогресса. Сообщите мне подробности вашей бабушки, и мы свяжемся с вами как можно скорее! ”
  
  “Отлично. Пока, Джилли! Пока, Кэтрин!”
  
  “Уилл—” - начал я, но Джилли перебила меня.
  
  “Пока, Уиллем! Поцелуй Шанель от нас!” И с этими словами Джилли нажал кнопку отбоя и повернулся в кресле, чтобы с ликованием посмотреть на меня.
  
  “Почему ты согласился на это?” - Спросил я.
  
  “Что? Позволить ему заплатить за вечеринку?”
  
  “Да!”
  
  “Потому что я знаю, каково это - быть вдали от своей мамы в ее особенный день, и как ты хочешь, чтобы кто-то рядом мог заставить ее почувствовать себя особенной, потому что ты не можешь”.
  
  Я сразу смягчился. “Когда был день рождения твоей мамы?”
  
  “Первое апреля. Мы не получали вторую дозу вакцины до пятого апреля, поэтому я не могла поехать в Саванну, и весь день чувствовала себя виноватой и грустила из-за этого ”.
  
  “Почему ты мне не сказал?”
  
  “Потому что в тот день Шепард удивил тебя цветами и ужином при свечах, и ты была так счастлива. Я не хотел тебя расстраивать”.
  
  Я погладила его по руке. “О, Джил. Мне так жаль. В следующем году мы полетим в Саванну, чтобы сделать ей сюрприз на день рождения, хорошо?”
  
  “Да?” - с надеждой спросил он.
  
  “Абсолютно”, - поклялся я. “Теперь давай позвоним Джулии и посмотрим, не сможем ли мы устроить так, чтобы ее день рождения запомнился надолго”.
  
  Мы позвонили по номеру, который Уиллем отправил Джилли в смс, но Джулия не взяла трубку, поэтому Джилли оставила ей милое голосовое сообщение. “Она, наверное, пошла спать”, - сказал Джил, взглянув на часы. “Сейчас около девяти часов”.
  
  Я встал и потянулся. “Тогда ладно”, - сказал я. “Я направляюсь домой. Я тоже устал”.
  
  “Легкий вес”, - хихикнула Джилли.
  
  Я показала ему язык, но сама не смогла сдержать смешка. “Спокойной ночи, Джилли”, - пропела я.
  
  “Спокойной ночи, Кэт”.
  
  Духи встали, когда я открыл дверь, и подбежали ко мне рысцой. Я наклонился, чтобы обнять его, и чуть было не спросил Джилли, могу ли я отвести его на ночь в "Чез Кэт", но я знал, что Джилли нуждается в компании Спукса больше, чем я.
  
  “Позаботься о нем, хорошо?” Я прошептала щенку.
  
  Он поцеловал меня в щеку, и я ушла, чтобы отправиться спать.
  
  * * *
  
  На следующее утро, когда я вошел в Chez Kitty, Джилли прощалась с кем-то по телефону. Я подождал, пока он повесит трубку, прежде чем спросить, кто это, хотя втайне надеялся, что это Мишель и они во всем разобрались.
  
  “Идеально”, - сказал он счастливым голосом. “Хорошо, дорогая, я позвоню тебе в ближайшие пару дней, хорошо? Замечательно. А теперь пока. ” Джилли послала воздушный поцелуй в трубку, прежде чем повесить трубку, и мое сердце наполнилось надеждой.
  
  “Мишель?” Спросила я, указывая на телефон.
  
  Джилли невесело рассмеялась. “Нет, это была Джулия. Она позвонила мне двадцать минут назад, и я рассказал ей все о нашем супер-сыске, и она полностью согласна!”
  
  “Она такая?” Спросила я, удивленно моргая.
  
  “Она такая!” Пропел Джилли, его голос повысился на несколько октав. “И она взволнована тем, что посетит празднование дня рождения в ее честь!”
  
  “Ах, теперь я знаю, почему у тебя так кружится голова. Ты можешь спланировать вечеринку с огромным бюджетом, и никто не скажет тебе "нет” ".
  
  “Точно”, - сказал Джилли, улыбаясь от уха до уха. “Мы должны начать составлять список гостей прямо сейчас”, - сказал он, спеша на кухню за блокнотом и ручкой. Сев за стол, он начал что-то писать. “Мы пригласим всех подозреваемых, конечно, и Маркуса, и Шепарда, и—”
  
  Я резко втянул воздух и сжал руку Джилли.
  
  “Ой!” - сказал он, дергая себя за руку. “Ты же знаешь, что я весь в синяках, как персик! Что случилось?”
  
  “Шепард”, - тихо сказала я, отпуская его. “Джилли, что мне делать с Шепардом?”
  
  “Почему это проблема?”
  
  “Я не могу пригласить Шепарда и всех мужчин, которые встречались с Еленой и были показаны в ее шоу. Он обязательно поймет, когда я начну задавать этим мужчинам одни и те же вопросы об их отношениях с Еленой ”.
  
  “Просто направьте его к гостям и скажите, чтобы он смешался с толпой. Что в этом такого?”
  
  Я долго смотрела на него, прежде чем сказать: “Джилли. Это Шепард. Человек, который ненавидит людей, особенно болтливых людей в модной одежде, которых он никогда раньше не встречал ”.
  
  “О, да”, - сказал Джилли, но затем посмотрел на меня так, словно принял за простачка. “Милая, - сказал он затем, - ты должна пригласить его. Он будет в десять раз подозрительнее, если ты этого не сделаешь. Но вот в чем фокус. Если ты попросишь его прийти, он захочет отказаться от этого, потому что пафосные вечеринки, модная одежда и люди в целом - не его конек, и тогда ты поссоришься с ним из-за того, что он недостаточно поддерживает тебя, а если он попытается извиниться, ты просто продолжишь раздувать из мухи слона, пока он в раздражении не скажет тебе, что не придет. ”
  
  “Знаешь, - сказал я, постукивая по столу, - на самом деле это потрясающий план”. Шепард определенно отреагировал бы так, как описал Джилли, и затеять с ним драку было легко.
  
  Это была часть грима, которая могла оказаться проблематичной, но я мог побеспокоиться об этом позже.
  
  “Ладно, Джилли”, - сказал я с новой решимостью. “Давай спланируем это дело!”
  
  * * *
  
  Остаток недели прошел в вихре деталей, электронных писем, телефонных звонков, текстовых сообщений, безумных походов по различным бутикам и ресторанам и всегда других неотложных дел. К счастью, Шепард был так занят своим делом против Аарона, что не мог проводить со мной много времени. Я скучал по нему, но мне не нравилась надвигающаяся драка, которую я должен был спровоцировать.
  
  “Можем ли мы остановиться у почтового ящика на Честнат?” Спросила Джилли, когда мы сели в машину, готовые выполнить последние поручения для вечеринки. “У меня есть открытка для мамы, которую нужно отправить по почте, а их последний сбор в четыре”.
  
  “Конечно”, - сказал я ему, поворачивая направо на знак "Стоп", а не налево, который обычно вел нас в город. Почтовый ящик находился почти через дорогу от дома Санни, и я почувствовал острую боль, когда подумал о ней. Я скучал по ней и желал, чтобы ее выписали из больницы. Шепард навещал ее пару раз, и каждый раз уходил расстроенный, говоря мне только, что Санни по-прежнему находится во взволнованном состоянии, но никто не мог точно определить почему.
  
  Мы остановились перед почтовым ящиком, и Джилли порылся в своей курьерской сумке в поисках конверта, который ему нужно было отправить, а я посмотрела на красивый дом Санни через дорогу. Джилли вышел из машины и направился к почтовому ящику, пока я ждал. Отправив свое письмо, он подбежал ко мне, открыл дверцу машины и сел внутрь как раз в тот момент, когда большой Range Rover проехал мимо нас и резко свернул на подъездную дорожку к дому Санни.
  
  Я не знал почему, но мы с Джилли продолжали наблюдать из машины, как Дариус вышел со стороны водителя Range Rover и обошел вокруг к заднему пассажирскому сиденью, где он вытащил Финли из его автокресла. Затем он удерживал маленького ребенка у себя на груди, одновременно открывая переднюю пассажирскую дверь.
  
  У нас с Джил перехватило дыхание, когда Санни вышла на тротуар, выглядя хрупкой и пошатывающейся. Дариус быстро закрыл дверь и обнял ее за талию, чтобы поддержать, прежде чем они вдвоем медленно двинулись по дорожке к тротуару, затем поднялись по ступенькам и вошли в дом.
  
  “Она дома”, - тихо сказала Джилли. “Наконец-то она дома”.
  
  Я кивнула, гадая, знает ли Шепард. Я хотела позвонить ему, но все еще собиралась с духом, чтобы подраться с ним позже, и не хотела сглазить.
  
  “Интересно, когда мы сможем навестить ее”, - сказал я.
  
  “Давайте привезем им немного лазаньи в ближайшие пару дней”, - предложила Джилли.
  
  Джилли приготовила лучшую лазанью, которую я когда-либо пробовала. “Отличная идея”, - сказала я, заводя машину и направляясь в город, с тяжелыми мыслями о Санни в голове.
  
  “Шепард почистил свой смокинг?” Джилли спросил меня через некоторое время.
  
  Наша вечеринка была при черном галстуке и в официальной одежде, потому что вечеринка, посвященная возвращению Джулии Энтвистл после десятилетнего ухода из общественной жизни, не требует ничего меньшего.
  
  “Я еще не рассказала ему о вечеринке”, - сказала я.
  
  “Ты что?” Спросила Джилли. “Кэт, вечеринка завтра!" Вы не можете допустить, чтобы этот мужчина появился в мятом смокинге. Подождите, у него вообще есть смокинг? О Боже, а что, если он появится в клетчатой рубашке и докерах?”
  
  Я недоверчиво посмотрела на Джилли. “Что на тебя нашло?” Он тяжело дышал и крепко сжимал ремень безопасности.
  
  Джилли просто покачал головой, и я подумал, что, возможно, у него приступ паники.
  
  “Джил”, - сказала я, думая о том, чтобы остановиться и позаботиться о нем, но не смогла найти места, чтобы сделать это на переполненных улицах в центре города. “Помнишь? Шепард не приедет. Я собираюсь затеять с ним этот бой, а он уйдет и не появится ”.
  
  Дыхание Джилли почти сразу замедлилось. “О Боже”, - сказал он, обмахиваясь веером. “Я забыл эту конкретную деталь”.
  
  “Да, я знаю”, - сказала я, снова глядя на него. “К концу дня все будет в порядке, хорошо? А потом у нас будет весь завтрашний день, чтобы побаловать себя и подготовиться. Кстати, мне нужно забрать свое платье из химчистки на Норт-Мейн. Мы можем заняться этим после того, как заберем лишние бутылки шампанского. ”
  
  “Вот так, Кэт!” Внезапно Джилли закричал.
  
  Я нажал на тормоза, думая, что он указывает на что-то, в что я собирался врезаться. “Что? Что!” Я огляделся по сторонам и ничего не увидел.
  
  Джилли продолжал указывать. “Вот это место, прямо там!”
  
  Я понял, что он указывает на открытое парковочное место перед элитным бутиком. “Это в двух кварталах от нашей следующей остановки”, - раздраженно сказал я. Блин, он действовал мне на нервы.
  
  “Нет, остановись там!” Джилли настаивал.
  
  Расстроенный тем, что он вел себя так иррационально, я заехал на место и припарковал машину. Я уже готовился прочитать ему лекцию о том, что нужно немного смягчить тон, когда Джилли выскочил из машины, оглянулся на меня и сказал: “Я сейчас вернусь”.
  
  С этими словами он хлопнул дверью и побежал в бутик, чего я и представить себе не могла. Его смокинг уже был отглажен и висел на двери в спальню.
  
  Я подождал несколько минут и уже собирался отправиться на его поиски, когда он снова появился в поле зрения, держа в руках сумку для одежды. “Что за ...?” - пробормотал я.
  
  Джилли обошел машину с моей стороны и открыл заднюю дверцу, где повесил сумку с одеждой на крючок за моим сиденьем. Затем он ухмыльнулся мне, как будто у него был секрет, и прыгнул обратно на переднее пассажирское сиденье.
  
  “Что у тебя в сумке, Джилли?”
  
  “Твое платье, Золушка”, - сказал он.
  
  Я нахмурилась. “Мое платье? О чем ты говоришь? Ты забрала его в химчистке и принесла сюда? Надеюсь, ты его не переделывала. Ты же знаешь, что это подходит мне как перчатка ”.
  
  “Да, я знаю, что это платье, которое ты надевала три раза с тех пор, как купила его, и в котором тебя видели повсюду, сидит на тебе как влитое”.
  
  “Что это должно значить?”
  
  “Милая, ты ведущая самой лучшей вечеринки в городе в эти выходные. Тебе ни в коем случае не следует появляться в прошлогодней моде”.
  
  Я подозрительно оглянулся через плечо. “Насколько это отбрасывает меня назад?”
  
  Ухмылка Джилли стала шире. “Ноль долларов и ноль центов”.
  
  “Давай, перестань играть”, - сказал я со вздохом.
  
  “Я не играю. Я рассказала об этом Уиллему, и он сказал, что определенно хочет оплатить счет за платье ”.
  
  Я уже собирался выехать с места на машине задним ходом, но в ту минуту, когда Джилли сказал это, я снова припарковал машину и указал на бутик. “Забирай ее обратно”, - твердо сказал я.
  
  “Что? Почему?”
  
  “Потому что я сомневаюсь, что это подойдет —”
  
  “О, пожалуйста! Как будто у меня до сих пор нет твоих точных размеров”, - сказал Джилли, закатывая глаза.
  
  “И потому что ты используешь Уиллема в своих интересах, а я этого не потерплю! Мы и так уже превысили бюджет ”.
  
  “На пятьсот долларов”, - сказал он, скрестив руки на груди и обиженно надув губы.
  
  “Это все равно пятьдесят тысяч пятьсот долларов, которые ты уже потратил, Джил! Это возмутительно!”
  
  “О, пожалуйста, Кэтрин. Такова цена скромной свадьбы. Уиллем понимает это”.
  
  Я уставилась на него. “Возьми платье обратно”.
  
  “Нет”.
  
  “Отлично. Тогда я заберу это обратно. Квитанция в сумке?” Я отстегнул ремень безопасности и уже выходил из машины, когда Джилли остановила меня, схватив за руку.
  
  “Кэт, она единственная в своем роде. Возвратов нет”.
  
  Мои глаза расширились. “Сколько ты потратил на это единственное в своем роде творение?”
  
  “Я никому не скажу”, - упрямо сказал он.
  
  “Тогда я его не надену”, - сердито ответила я, выезжая с парковки и направляясь дальше по улице. Я была в ярости на него за то, что он воспользовался щедростью Уиллема. Платье, которое ждало меня в химчистке, вполне подходило для завтрашнего торжества.
  
  “Ладно, хорошо. Не надевай это”, - сказал Джилли и начал насвистывать.
  
  У меня было плохое предчувствие, и оно усугубилось тем фактом, что, когда я заехал на стоянку химчистки, Джилли начал разглядывать свои ногти. Я опустила штору и подняла крышку туалетного столика, ожидая увидеть билет на мое платье, но его там не было. - Где мой билет? - спросила я.
  
  “Вероятно, там в стопке других билетов”, - сказал Джилли, небрежно махнув рукой в сторону химчистки.
  
  И тогда я поняла. “Что ты сделала с моим платьем, Джилли?”
  
  “Я положил его в безопасное место”.
  
  Я уронил голову на руль. “Я убью тебя прежде, чем закончится этот день, ты понимаешь это, верно?”
  
  Джилли злобно ухмыльнулся мне. “Не делай этого. Тогда тебе придется устроить еще одну вечеринку”.
  
  Остаток дня мы не разговаривали. Джилли пытался завязать светскую беседу, но я только сердито смотрела на него. Наконец, мы добрались домой, и я оставила платье в машине, решив найти в своем шкафу что-нибудь еще, что я могла бы надеть.
  
  Полчаса спустя Джилли нашел меня в моем шкафу, лихорадочно перебирающую мою официальную одежду в поисках платья или мантии хотя бы наполовину такой хорошей, как та, которую он спрятал. “Я это не надену”, - сказала я, когда он вошел с сумкой для одежды, болтающейся у него на руке.
  
  “Давай, Кэт. Просто посмотри на это, ладно?”
  
  Я разочарованно поджала губы. На самом деле я хотела увидеть платье, и ненавидела свое любопытство. Но я не могла позволить Джилли узнать об этом, поэтому просто скрестила руки на груди и уставилась на него.
  
  Он опустил нижнюю половину сумки для одежды и расстегнул молнию на халате.
  
  У меня перехватило дыхание при виде этого. Платье было почти полностью сшито из черного бархата. Оно состояло из пышной юбки до пола, затянутой талии и топа на бретелях без рукавов. Вырез был глубоким V-образным и широко расклешенным вверху, с подвернутым воротником из белого шелка, пришитого к черному шелковому фону, и этот ансамбль шел по всей длине V-образного выреза с маленькими черными пуговицами, завершающими вертикальную отделку. Были также две манжеты из белого шелка, которые предназначались для ношения как браслеты.
  
  “О боже”, - сказала я, затаив дыхание при виде такого эффектного платья.
  
  “Видишь?” Сказала Джилли, подходя ко мне, чтобы задрапировать платье и развернуть меня к зеркалу в полный рост. Даже все еще на вешалке, оно выглядело великолепно рядом с моей кожей.
  
  “Черт бы тебя побрал, Джилли”, - сказал я, качая головой.
  
  “Что? Кэт, ты будешь великолепна в этом!”
  
  “Точно”, - сказала я, протягивая руку, чтобы коснуться мягкой ткани. “Теперь, когда я это увидела, я ни за что не смогу взять свои слова обратно”.
  
  Улыбка Джилли была шириной в милю. “ Я же тебе говорил.
  
  “Но я плачу за это”, - сказал я затем.
  
  “Вам не понравится цена”.
  
  “Конечно, мне не понравится цена. Сколько?”
  
  “Уиллем сказал мне не говорить тебе”.
  
  “Ради бога, Джилли! Просто скажи мне!”
  
  “Займись этим с Уиллемом, Кэт”.
  
  С этими словами Джилли вложил вешалку мне в руку и направился к выходу.
  
  Я быстро поднял ошейник на уровень глаз и поискал любой признак ценника, и, конечно, его не было, но на маленькой бирке сзади ошейника было написано "VIVACE".
  
  “Джилли!” Я закричал, чтобы остановить его.
  
  Джилли оглянулся через плечо и сказал: “Как еще мы собирались пригласить Антонио сюда? Он отклонил наше приглашение, помнишь?”
  
  Он был единственным подозреваемым, которого мы опознали, отклонившим наше приглашение.
  
  “Ты уговорил его прийти?”
  
  “Возможно. У меня был долгий разговор с его личной ассистенткой, и я убедилась, что Антонио не помешало бы посетить вечеринку, где его самое великолепное творение собирались продемонстрировать самой богатой женщине на Лонг-Айленде и всем ее близким друзьям. Как было бы жаль, если бы он не смог присутствовать и греться в лучах славы среди всех тех завистливых перешептываний, которые собиралось вызвать его платье ”.
  
  Я покачал головой и выдавил улыбку. “Ты - подлый дьявол”.
  
  Джилли присела в реверансе, затем вышла за дверь.
  
  Я осталась стоять с платьем перед зеркалом, и мне хотелось плакать из-за того, что Шепард будет скучать по тому, чтобы увидеть меня в нем.
  
  Повесив одежду на крючок рядом с зеркалом, я просмотрела свою коллекцию обуви в поисках подходящей пары туфель-лодочек, а когда выбрала их, перешла к драгоценностям.
  
  “Жемчуг”, - сказала я себе. “Но мне надеть колье или оперную длину?”
  
  “Длина оперы”, - услышала я позади себя и, обернувшись, увидела Шепарда, стоящего там с ухмылкой на лице. “Особенно если ты идешь в оперу”.
  
  “Привет всем”, - сказал я.
  
  “Привет, ты сам. Что ты выбираешь, и куда ты хочешь меня затащить?”
  
  Я глубоко вздохнул. Сейчас или никогда. “ Вообще-то, я как раз собирался тебе сказать. Мы с Джилли устраиваем здесь вечеринку завтра вечером и ...
  
  “Вечеринка? Какая вечеринка?”
  
  “Сегодня день рождения Джулии Энтвистл”, - сказал я.
  
  “Джулия Энтвистл?” Сказал Шепард, почесывая свою пятичасовую щетину. Я вдруг поняла, что он выглядит измученным. “Звучит знакомо ...” Шеферд сделал паузу, чтобы подумать; затем он понял и щелкнул пальцами. “Она мать Уиллема, верно?”
  
  “Бабушка”.
  
  “О, да. Это верно. У нее здесь вечеринка по случаю дня рождения?”
  
  “Так и есть”.
  
  “Я и не подозревал, что вы, ребята, были так близки”.
  
  Я прочистил горло. “Ну, Уиллем звонил с некоторыми новостями”.
  
  “Какие новости?”
  
  “Он и Шанель сбежали, и сейчас они проводят медовый месяц в Таиланде”.
  
  Я внимательно наблюдал за выражением лица Шепарда. Там была история, которую, я знал, лучше не затрагивать, но я не мог не искать никаких признаков того, что то, что я только что сказал ему, обеспокоило его.
  
  Если и так, он был осторожен, чтобы не показать этого. “Хорошо для них”, - сказал он. “Какое это имеет отношение к Джулии?”
  
  “Уиллему было жаль, что он не успеет вернуться домой ко дню рождения своей бабушки, и он спросил, могу ли я устроить вечеринку в ее честь”.
  
  “О”, - сказал Шепард. “И ты хочешь, чтобы я пришел”.
  
  “Да”. Я не стал вдаваться в подробности, чтобы Шепард не догадался о лжи, которую я собирался сказать.
  
  “Хорошо”, - согласился он. “Мне принести пива?”
  
  Я моргнул один раз, очень медленно. “Нет”, - сказал я. “Шеп, это тайное дело”.
  
  “Черный галстук? Да ладно, Кэт, ты же знаешь, я ненавижу такие вечеринки”.
  
  “Да, да, знаю”, - сказал я.
  
  “Тебе действительно нужно, чтобы я присутствовал?” осторожно спросил он.
  
  И это был мой намек на то, чтобы взорваться, и я взорвался. Без особых усилий я затеял драку, в ходе которой мы оба орали друг на друга, и это закончилось тем, что Шепард в гневе ушел, пообещав пропустить вечеринку.
  
  После того, как он ушел, я знала, что должна была почувствовать облегчение, но этого не произошло. Вместо этого я опустилась на пол и заплакала.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 14
  
  “Ту него неплохая явка”, - сказал Джилли, когда мы стояли в дверях патио в Chez Cat, разглядывая толпу. Все гости были друзьями Джулии, за исключением наших подозреваемых, конечно.
  
  “Так и есть”, - сказала я, улыбаясь той превосходной работе, которую мы проделали, организовав этот маленький званый вечер всего за неделю.
  
  Оркестр заиграл мелодию, притоптывающую ногами, и я был рад увидеть, как некоторые пары выходят на танцпол. Наша тема Танцев со звездами, казалось, прошла без сучка и задоринки, и для меня это был хороший способ загнать в угол нескольких наших подозреваемых и завязать непринужденную беседу, которая на самом деле заключалась в том, чтобы выяснить, не затаили ли они злобу на Елену, и, возможно, получить алиби — или его отсутствие — на ночь ее убийства.
  
  Что нам было нужно, так это несколько жизнеспособных кандидатов, которых мы могли бы представить Маркусу. Это были бы люди, которых он вызвал бы повесткой в суд и вызвал для дачи показаний, специально нацеливаясь на вопрос о любых попытках вымогательства со стороны Елены.
  
  Если их поймают на лжи, Маркус может запросить в суде их финансовые отчеты и отследить любые необъяснимые крупные снятия средств вплоть до аналогичных депозитов, внесенных на банковский счет Елены.
  
  Маркус уже добился некоторого успеха в получении частичной распечатки ее последних транзакций, и она сделала по меньшей мере три крупных депозита на сумму пятьдесят тысяч долларов или больше.
  
  Мы подозревали, что один из этих депозитов мог поступить от Аарона, потому что время подходило к концу их отношений, но были два других, которые вызывали сомнения. Одно за период непосредственно до того, как Аарон и Елена начали встречаться, а другое сразу после. Последний депозит был на двести тысяч, и мы знали, что именно такую сумму внес, но не доставил Марк Парди.
  
  Поскольку мы не могли быть уверены, вымогала ли Елена деньги у мужчин, которых она называла только в своем шоу, или у других из своего прошлого, было необходимо допросить всех любовников, которых мы могли идентифицировать.
  
  “На ком ты сосредоточен?” Джилли спросила меня.
  
  “Я возьму Вивейса, Босха и Чипперфилда”.
  
  “Идеально. Я возьму Макаллена, Голдберга и Лихи ”.
  
  “Замечательно”, - сказал я. Затем я оглядел толпу. “Джун здесь?” Я спросил, говоря о сестре Любовника номер восемь. “Мне кажется, я ее не вижу”.
  
  “Пока нет”, - сказал Джилли. “Но я надеюсь”.
  
  “Во сколько, по словам Джулии, она приедет?”
  
  Джилли поднял запястье, чтобы засечь время. “Она должна быть здесь через следующие двадцать минут. Она хотела прийти последней и выступить”.
  
  “И Маркус приведет ее, верно?”
  
  “Так и есть. Он будет действовать как ее телохранитель, а это значит, что он сможет подслушать любые разговоры Джулии и одного из наших подозреваемых ”.
  
  Джулия была нашим запасным планом на случай, если мы не сможем убедить кого-либо из наших подозреваемых заговорить, а Маркус позаботится о том, чтобы она оставалась в безопасности в их присутствии.
  
  “Тогда ладно”, - сказал я, чувствуя одновременно нервозность и беспокойство. “Давайте танцевать рок-н-ролл”.
  
  Джилли подставил кулак для удара, и я подчинился. Я уже начал отворачиваться, когда он остановил меня и сказал: “кстати, кот, могу я просто сказать, что ты видение в этом платье?”
  
  Я улыбнулась и спонтанно обняла его. Я все еще переживала ссору, которую мы с Шепардом устроили, и мне было больно от того, что его не было здесь, чтобы оценить, как великолепно я выглядела сегодня вечером. Платье сидело на мне как вторая кожа, и черный бархат на моем очень бледном лице составлял восхитительный контраст. Я не мог представить себе более лестного образа, чем тот, который был на мне, и было приятно услышать это вслух от кого-то, кому я доверял.
  
  “Люблю тебя”, - прошептал я на ухо Джилли.
  
  “Возвращаюсь к тебе”, - сказал он, крепко сжимая меня, прежде чем отпустить.
  
  Глубоко вздохнув, я повернулся к толпе и выбрал свою цель.
  
  Я пробрался сквозь толпу, остановился перед Антонио Виваче и отважно улыбнулся ему. “Я умирал от желания поговорить с тобой с тех пор, как ты приехал”, - сказал я ему.
  
  Он одобрительно ухмыльнулся и сказал: “Ты именно та женщина, которую я хотел бы надеть в этом платье”.
  
  Я склонил голову и протянул руку. “Кэтрин Купер”, - сказал я.
  
  Он взял мою руку и поднес к губам. Поцеловав костяшки моих пальцев, он сказал: “Антонио Виваче”.
  
  Оглянувшись через плечо на танцпол, я спросила: “Антонио, можно мне пригласить тебя на этот танец?”
  
  Его ухмылка стала шире. “Конечно”.
  
  Мы вышли на танцпол, и я быстро обнаружила, что он потрясающий танцор. Я была просто в порядке, но под руководством Vivace я чувствовала себя профессионалом.
  
  Я рассказала о том, как сильно восхищаюсь его творениями, затем перешла к случайному упоминанию Елены. “Я узнала о вас через своего друга”, - сказала я.
  
  “О?”
  
  “Да. Она носила почти исключительно ваши творения, и она всегда выглядела такой сияющей ”. Затем я печально вздохнул.
  
  Улыбка Виваче погасла, и его идеально рассчитанные шаги на мгновение замедлились. “Вы, должно быть, говорите о Елене Галанис”.
  
  “Да”, - сказал я. “Я знал ее не очень долго, но я обожал ее”.
  
  Взгляд дизайнера переместился на точку над моей головой, и было ясно, что он избегает встречаться со мной взглядом. Он ничего не сказал, поэтому я продолжил.
  
  “Какая ужасная трагедия, что ее больше нет с нами”, - сказал я.
  
  “Ммм”, - сказал он, что не совсем является подтверждением или обязательно подозрительным признаком.
  
  “Тем не менее, вы хорошо ее знали, верно?”
  
  “Я так и сделал”, - сказал он.
  
  “Это верно”, - сказал я. “Она недолго встречалась с тобой, не так ли?”
  
  Глаза Вивейса встретились с моими, и выражение его лица было пронзительным. Подозрительным. “Она тебе это сказала?”
  
  “Окольным путем”, - сказал я. “На самом деле, я догадался об этом, исходя из того, сколько комплиментов она сделала тебе и как дизайнеру, и как личности”.
  
  “Пфффф”, - сказал он. “Я сомневаюсь в этом”.
  
  “Нет, это правда!” Я настаивал. “Она всего лишь высоко отзывалась о тебе, и это было так, что заставило меня подумать, что у нее были какие-то романтические чувства и что, возможно, они были взаимными”.
  
  Вивас одарил меня самой натянутой улыбкой. “Елена была наименее романтичной женщиной, которую я когда-либо встречал. Она была не той, за кого ты ее принимаешь, Кэтрин, и если она хорошо к тебе относилась, то только потому, что ты знала ее не очень долго.
  
  Мои глаза расширились от удивления, хотя я определенно не была удивлена. “Боже мой”, - сказала я. “Что она с тобой сделала, Антонио?”
  
  Песня, под которую мы танцевали, закончилась, и он резко перестал кружить меня по танцполу. Отпустив мою руку, он отвесил мне глубокий поклон, затем выпрямился и сказал: “Было приятно познакомиться, мадам”.
  
  С этими словами он ушел.
  
  “Хм”, - пробормотал я. Это было интересно.
  
  Уходя с танцпола, я подошла к Брэду Босху, который был невероятно красив и хорошо сложен. “Привет”, - храбро сказала я. Он стоял один, поэтому моя увертюра казалась естественной.
  
  “Привет”, - сказал он, выглядя довольным, что к нему кто-то подошел. Затем он протянул руку. “Брэд Босх”.
  
  “Мне показалось, что вы показались мне знакомой”, - сказала я. “Я Кэтрин Купер”.
  
  “Наш ведущий”, - сказал он.
  
  Я кивнул. “Ты здесь один?” Я спросил следующим.
  
  Он поморщился. “Да. Я получил приглашение в кратчайшие сроки, и девушка, с которой я встречаюсь, будет в Городе на этих выходных”.
  
  “Что ж, с твоей стороны было так мило прийти”.
  
  Он пожал плечами. “Не каждый день встречаешься с легендой”, - сказал он. “Вот почему мне было немного любопытно, как я оказался в списке приглашенных”.
  
  “Идея Джулии”, - сказал я. “Она дала мне список дорогих друзей и список людей, о которых слышала и с которыми хотела встретиться, и твое имя было вверху”.
  
  Он посмотрел на меня с новым интересом. “Она слышала о моей кампании?”
  
  “Ваша кампания?”
  
  “В следующем году я баллотируюсь от Первого округа Нью-Йорка”.
  
  Я удивленно моргнул. “ Ты такой?
  
  “Да”, - сказал он. “И если я получу одобрение Джулии Энтвистл, это может изменить правила игры”.
  
  “Определенно”, - сказал я. “Должно быть, поэтому она пригласила тебя”.
  
  Улыбка Босха была лучезарной. “Вы можете устроить мне личную аудиенцию с ней?” затем он спросил. “Я работал над своей подачей с тех пор, как получил приглашение”.
  
  Я улыбнулся в ответ. “Конечно, могу”, - сказал я, решив тут же позволить Джулии мягко допросить Босха. Он, вероятно, был бы готов рассказать ей что угодно, лишь бы заручиться ее поддержкой. Она могла бы сказать ему, что слышала, что он недавно понес тяжелую утрату из-за смерти Елены Галанис, и посмотреть, какую реакцию и информацию он предложит взамен.
  
  Заглянув Босху через плечо, я притворился, что заметил старого друга, и сказал: “Брэд, ты не мог бы меня извинить? Я вижу, здесь мой дорогой друг Айк Чипперфилд”.
  
  Реакция Босха поразила меня. Он напрягся, и выражение его лица сменилось едва скрываемым гневом. “ Ты знаешь Чипперфилда?
  
  “Да”, - сказала я. “Раньше он встречался с моей подругой. Она недавно умерла, и я хочу выразить свои соболезнования”.
  
  Босх коротко кивнул. “Конечно”, - сказал он. “Я тоже слышал об этом”.
  
  Я не был уверен, имел ли он в виду, что слышал о смерти Елены или о том факте, что Айк Чипперфилд встречался с Еленой за спиной Босха. Однако его быстрое переключение на закипающий гнев было довольно красноречивым.
  
  Я притворилась, что не заметила, и сжала его руку. “Спасибо. Я вернусь, чтобы отвести тебя к Джулии, как только она приедет”.
  
  “Отлично”, - натянуто сказал он.
  
  С прощальной улыбкой я отошел от него и подошел к Айку Чипперфилду. Он стоял с парой и вел светскую беседу, но, уходя от Босха, я заметил, что Чипперфилд пристально смотрит в нашу сторону. Очевидно, между этими двумя не было любви.
  
  Остановившись перед тройкой, я кивнул паре и сосредоточился на Чипперфилде. “Извините, что прерываю”, - сказал я. “Но, мистер Чипперфилд, я должен сказать вам, что я ваш большой поклонник”.
  
  Чипперфилд оглядел меня с ног до головы, и мне показалось, что я заслужила его одобрение, потому что, даже не попрощавшись с парой, он предложил мне руку и сказал: “Могу я пригласить вас на этот танец?”
  
  “Конечно!” Сказала я, беря его за руку.
  
  Он вывел нас на танцпол, и мы начали танцевать танго. Чипперфилд тоже был хорошим танцором, не таким гладким, как Vivace, но все равно очень хорошим.
  
  “Ты замечательный танцор”, - сказал я ему.
  
  Он лучезарно улыбнулся мне. “Ты сам не так уж плох, малыш”.
  
  Я улыбнулся в ответ, хотя то, что меня назвали “малышом”, немного задело меня за живое.
  
  “Как давно ты мой фанат?” он спросил меня.
  
  “С тех пор, как я переехал в Хэмптонс”, - сказал я. “Ты был первым ведущим новостей, которого я увидел в моем новом доме, и ты заставил меня почувствовать, что я могу здесь вписаться”.
  
  “О, да?” - сказал он.
  
  “Да. Ты такой теплый, Айк. Как будто ты наш друг, а не какой-то робот-ведущий”.
  
  “Я практикую свою подачу, чтобы убедиться, что у меня все получается именно так”.
  
  “Что ж, это приносит свои плоды. Когда я впервые предложил устроить Джулии вечеринку по случаю дня рождения, я упомянул ей, что очень хотел пригласить тебя, потому что слышал о тебе столько хорошего с личной точки зрения.”
  
  Он слегка склонил голову набок. “ От кого?
  
  “От моей подруги”, - сказал я. “На самом деле, она только что скончалась. Она так высоко отзывалась о вас, и пригласить вас сюда было моим маленьким способом почтить ее память ”.
  
  Чипперфилд крепче сжал мою руку. “Елена Галанис?”
  
  “Да”, - сказал я, пытаясь выглядеть удивленным. “Я знаю, что вы двое знали друг друга, но я не думал, что вы знаете о ее смерти”.
  
  “Я ведущий новостей”, - сказал он. “Я в курсе всего”.
  
  “Ах”, - сказал я. “Ну, ты должен знать, что она тебя обожала”.
  
  Губы Чипперфилда слегка дрогнули. Он, как и Вивас, тоже мне не поверил. “Вы поэтому пригласили Босха?” он спросил меня.
  
  Я оглянулся через плечо в сторону Босха. Он смотрел на нас с кинжалами в глазах. “Так и есть”, - сказал я. “Но как ты узнал, что они встречались?”
  
  Он не ответил мне прямо, но сказал кое-что убедительное. “Эти двое заслуживали друг друга”.
  
  Я снова расширил глаза в притворном удивлении. “Ты так говоришь, как будто тебе было наплевать на Елену”.
  
  Он пожал плечами. “Люди меняются”, - сказал он. “Она, конечно, изменилась”.
  
  “О”, - сказал я. “Мне жаль, что у тебя с ней был такой опыт. Она была очень добра ко мне”.
  
  “Вы, должно быть, знали ее не очень долго”.
  
  Поразительно, насколько схожими были эти чувства между ним и Виваси. Они оба явно придерживались одинакового пренебрежительного взгляда на Елену. Любой из них мог вывести свой гнев и горечь на новый уровень, убив ее.
  
  Краем глаза я увидел, как кто-то машет мне рукой. Обернувшись, я понял, что это Маркус. Он стоял в дверях, Джулия была вне поля зрения.
  
  “Айк, не мог бы ты, пожалуйста, извинить меня? Я вижу, что прибыл наш почетный гость”.
  
  “Конечно”, - сказал он. Но прежде чем я смог уйти, он сжал мою руку и сказал: “Не могли бы вы организовать мне быструю аудиенцию? Джулия Энтвистл - легенда, и я всегда хотел взять у нее интервью. Я связывался с ней раньше, но мне никогда не перезванивали. Я думаю, тебе будет сложнее отказать мне лицом к лицу ”.
  
  “Я уверена, ей бы это понравилось”, - сказала я, осторожно вытаскивая свою руку из его. “Я немедленно поговорю с ней об этом”.
  
  “Отлично”, - сказал он. “Приятно было познакомиться”.
  
  “Ты тоже”.
  
  Я попрощался и поспешил к Маркусу.
  
  “Привет!” Сказала я, испытывая огромное облегчение, увидев его.
  
  “Кэтрин”, - сказал он, опустив подбородок в знак приветствия. Оглядев меня с ног до головы, он добавил: “Ты прекрасно выглядишь”.
  
  Я покраснел и поспешил вернуть комплимент. “Как и вы, советник”.
  
  Маркус был одет в смокинг с пуговицами из кристаллов Сваровски, которые должны были быть сшиты на заказ, черную шелковую рубашку без галстука, белый карманный платок с ромбовидным узором и запонки с бриллиантами в золотой оправе. Он слегка поклонился, давая мне понять, что ценит комплимент, затем показал большим пальцем через плечо. “Джулия в гостиной. Она была бы рада, если бы ты проводил ее сюда”.
  
  “Идеально”, - сказал я, затем повернулся и указал на небольшую палатку в дальнем конце зоны для вечеринок. “Я поставил там стол и стулья, чтобы она могла с комфортом принимать своих гостей”.
  
  “Мило”, - сказал он. “Проводи ее, а я приготовлю для нее тарелку”.
  
  Я кивнул и направился в гостиную за Джулией.
  
  Я растерялся, когда увидел, как сияюще она выглядит, одетая в прозрачную блузку цвета хурмы, от которой у нее округлились кожа и глаза, черную кофточку и черную переливающуюся пышную юбку, ниспадающую до самых ног. На ее шее был огромный круглый черный драгоценный камень, вставленный в кольцо из бриллиантов и золота.
  
  “О, Боже мой”, - сказала я, затаив дыхание. “Джулия! Ты великолепна!”
  
  Джулия вытаращила на меня глаза. “Спасибо, дорогой. Как и ты!”
  
  “Спасибо”, - сказала я, чувствуя, как знакомый румянец касается моих щек.
  
  “Подойди сюда и сфотографируйся со мной”, - сказала она, протягивая свой телефон. Я взял его и встал рядом с ней, чтобы сделать селфи нас двоих.
  
  “Не могла бы ты отправить это Уиллему и Шанель от меня, Кэтрин? Кажется, я забыла свои очки”.
  
  “Конечно”, - сказал я, затем отправил фотографию Уиллему, а затем тайком добавил дополнительный текст к фотографии для себя.
  
  “Как там дела?” - спросила она, когда я вернул ей телефон.
  
  “Это идеально, Джулия. Все гости из твоего списка желаний здесь”.
  
  “А круг подозреваемых?”
  
  Я ухмыльнулся. “Почти все они проявили себя”.
  
  “Хорошо”, - сказала она, и в ее глазах вспыхнуло нетерпение.
  
  Указывая на толпу снаружи, я сказал: “Двое подозреваемых, которых я уже допросил, хотели бы личной аудиенции с вами”.
  
  “Какие двое?”
  
  “Брэд Босх и Айк Чипперфилд”.
  
  “Ведущий новостей?”
  
  “Да”.
  
  “Мне никогда не нравился его стиль”, - сказала она. “Он такой фальшивый”.
  
  Я кивнул в знак согласия.
  
  Джулия вздохнула. “Впрочем, я могу притворяться заинтересованной весь вечер, не волнуйся. Кто этот второй?”
  
  “Брэд Босх. Раньше он играл за "Джайентс", и он только что признался мне, что планирует баллотироваться от Первого округа ”.
  
  Джулия прыснула со смеху. “Удачи в этой гонке”, - сказала она. “Наш конгрессмен здесь очень популярен”.
  
  “Босх считает, что ваше одобрение может иметь значение, и если вы изобразите заинтересованность, я почти уверен, что вы сможете заставить его рассказать о его отношениях с Еленой. Она не нравилась никому из мужчин, с которыми я разговаривала.”
  
  “Я в этом не сомневаюсь”, - согласилась Джулия. “С кем-нибудь еще мне следует провести частную аудиенцию?”
  
  “Джилли взял Такера Макаллена, Лиама Лихи и Джоэла Голдберга. Я не уверен, где он оказался с ними. У нас не было возможности поговорить ”.
  
  “Я определенно хочу попробовать себя в Голдберге”, - сказала она, теребя драгоценный камень у себя на шее.
  
  Я указал на это. “Его творение?”
  
  “Да”, - сказала она. “И он сделал это в кратчайшие сроки. Я сказала ему, что хочу самый темный сапфир, который у него был, и он согласился ”.
  
  “Это сапфир?” Я спросил. Он должен был быть в десять каратов.
  
  “Это так”, - сказала она, гордо улыбаясь. “Мне это нравится, поэтому я надеюсь, что он не станет убийцей”.
  
  Я рассмеялся. “Скрестим пальцы”, - сказал я. Затем я предложил ей руку. “Пойдем?”
  
  Она взяла его и сказала: “Мы сделаем это, но иди медленно, дорогой. Я не такая проворная, какой кажусь”.
  
  Я снова рассмеялся, и мы направились к двери во внутренний дворик. Джулия остановилась, чтобы посмотреть на толпу людей, некоторые из которых заметили ее в дверях и выглядели очень взволнованными, увидев ее.
  
  “Какая прекрасная обстановка, Кэтрин”, - сказала она с одобрением.
  
  “Спасибо”, - ответила я. “Мы с Джилли очень усердно работали, чтобы сделать его особенным для тебя”.
  
  “И это заметно”, - сказала она. Затем она снова протянула мне телефон. “Сделай еще одно фото и отправь его Уиллему. Я хочу, чтобы он увидел магию, которую ты сотворил”.
  
  Я сделал, как она просила, и затем мы проследовали вперед. Толпа расступилась, когда мы двинулись вперед, все взгляды были устремлены на Джулию, и я почувствовал такую гордость от того, что был выбран для сопровождения ее к столу и стулу.
  
  После того, как я усадил ее, я понял, что пара уже села на стулья напротив нее. “Марго! Дэниел!” - сказала она с восторгом. “Я так рада, что ты смог прийти!”
  
  Я отошла от стола, чтобы оставить их в компании друг друга, и наткнулась на тело. Обернувшись, я увидела Маркуса, держащего тарелку и бокал с шампанским над моей головой.
  
  “Это было близко”, - сказал он, указывая на тарелку.
  
  “О, Маркус! Мне так жаль!”
  
  “Не волнуйся”, - сказал он мне. “Ничего не пролилось”. Затем он обошел меня, чтобы осторожно поставить тарелку и набор столовых приборов для Джулии, а также стакан шампанского.
  
  Затем он повернулся ко мне и прошептал: “Хочешь ввести меня в курс дела на данный момент?”
  
  “Да”, - сказал я. “Я добился некоторого прогресса, и есть несколько интересных деталей, о которых я хочу вам рассказать”.
  
  “Отлично”, - сказал он, предлагая мне руку и кивая в сторону танцпола. “Ты танцуешь?”
  
  “Да”, - сказала я, беря его за руку.
  
  Он вывел меня на танцпол и дважды закружил, прежде чем подвести ближе для нашего танца.
  
  “Ты хорош”, - сказала я, двигаясь вместе с ним и обнаруживая, что это не требует усилий.
  
  “Почти во всем”, - сказал он, приподняв брови.
  
  Я хихикнула, но затем перешла к текущему делу и рассказала ему о каждом разговоре, который у меня был, и о своих впечатлениях от всех троих мужчин.
  
  “Интересно”, - сказал Маркус, когда я закончил. К этому времени мы уже исполняли нашу вторую песню, и я получал удовольствие, хотя технически я был сыщиком-любителем.
  
  “Как Джилли справилась?” он спросил следующим.
  
  “Я не знаю”, - сказала я, оглядываясь в поисках своего лучшего друга. Я, наконец, увидела его с Лиамом Лихи, и оказалось, что эти двое хорошо ладили. “У меня не было возможности поговорить с ним с тех пор, как сегодня вечером наши пути разошлись, но я думаю, что он добивается некоторого прогресса”.
  
  Маркус посмотрел в том направлении, куда я тоже смотрела. “С кем он?”
  
  “Вице-адмирал Лихи”, - сказал я. “Он также взял Голдберга, и он был достаточно любезен, чтобы взять Макаллена, который просто невыносимый хам!” Я не забыл, как Макаллен обошелся с бедным официантом в ресторане.
  
  Маркус ухмыльнулся. “Голдберг - ювелир, а хам - застройщик?”
  
  “Да”, - сказал я.
  
  “Будет интересно посмотреть, будет ли у Джилли такой же опыт с тремя подозреваемыми”, - сказал Маркус.
  
  “Я собираюсь рискнуть и сказать, что, вероятно, атмосфера будет похожей. Насколько я могу судить, Елена заканчивала все отношения в плохих условиях ”.
  
  “Да”, - сказал Маркус. “В том числе и со мной”.
  
  “Джулия хочет сама взять интервью у Голдберга, и она согласилась поговорить и с Босхом, и с Чипперфилдом”.
  
  “Я позабочусь о том, чтобы быть рядом с ней во время этих бесед. Никто здесь не знает меня лично, так что это —”
  
  “Прошу прощения”, - сказал кто-то позади меня. “Могу я пригласить вас на этот танец?”
  
  Я застыл. Я узнал этот голос.
  
  “Вы можете, детектив”, - сказал Маркус, кружа меня полукругом, прежде чем отпустить мою руку. Затем он быстро ушел.
  
  “Шепард!” Сказала я, задыхаясь. “Что ты здесь делаешь?” А потом я оглядела его с ног до головы и не могла поверить, насколько великолепно он выглядел. Смокинг сидел ему впору и шел ему, и он также не носил галстука, но сочетал темно-черный пиджак с белой рубашкой с высоким воротником. Его пятичасовая тень придавала ему грубовато-красивый, но в то же время утонченный вид, и я был сражен при виде него.
  
  “Мне было поручено пересмотреть свое решение воздержаться от вечерних торжеств”, - сказал он, придав своему голосу немного пафоса.
  
  “Тебе было поручено? Кем?”
  
  Шепард взял меня на руки и начал раскачивать нас взад-вперед. “Солнышко”, - сказал он.
  
  “Ты говорил с ней?”
  
  “Я ходил повидаться с ней”, - сказал он. “Я планировал остаться там на ночь, но когда Санни спросила меня, почему я избегаю проводить вечер с тобой, мне пришлось признаться, что мы сильно поссорились. Я вроде как знал, что она примет твою сторону, но я не рассчитывал на суровую лекцию и ее настойчивость, чтобы я появился здесь, чтобы все исправить. ”
  
  “Вау”, - сказал я. “Должно быть, она чувствует себя лучше”.
  
  “Она чувствует себя дерзкой. Она даже доставила Дариусу неприятности, и я никогда не видел, чтобы Санни бросала на него хотя бы сердитый взгляд ”.
  
  “Как он это воспринял?”
  
  “Лучше, чем я думал. Он предложил одолжить мне свой смокинг”.
  
  “Он это сделал?”
  
  “Он сделал”. Шепард потянул за лацкан куртки. “Том Форд”, - сказал он.
  
  “На тебе это великолепно смотрится”.
  
  “Далеко не так великолепно, как это платье на тебе, красотка”.
  
  На этот раз я улыбнулась и покраснела по-настоящему. “Спасибо”, - сказала я. “Но вернемся к Санни. Из-за чего она доставала Дариуса? Он души в ней не чает с тех пор, как ее поселили в Стоуни Брук, верно?”
  
  “Да, но, по словам моей сестры, он не справлялся с работой по дому, и когда я оставил ее, чтобы прийти сюда, она была занята уборкой кухни и пятой загрузкой белья”.
  
  Я рассмеялся. “Звучит примерно так. Моя бывшая никогда не стирала. Там бы скопилось до потолка, если бы я не вмешался, чтобы это сделать”.
  
  “Я подозреваю, что это просто скромно по сравнению с тем, до чего было сложено их белье”, - сказал Шепард. А потом он многозначительно посмотрел на меня и сказал: “Ты самая великолепная женщина, которую я когда-либо знал. Ты это знаешь?”
  
  Я улыбнулась, и мое сердце наполнилось любовью к нему. “Мне нравится, что ты так думаешь”.
  
  “Да. Серьезно, это платье потрясающее, и ты в нем потрясающая”.
  
  Еще один румянец залил мои щеки, и я смущенно опустила глаза. “ Прекрати, ” сказала я, неспособная полностью воспринять комплимент.
  
  Шепард склонил голову к моей шее и нежно поцеловал меня. “Прекратить что?” - прошептал он. Поцеловав меня снова, он добавил: “Это? Ты хочешь, чтобы я прекратил это?”
  
  Жар другого рода наполнил мою плоть, и я вздохнула и наклонила голову, чтобы еще больше подставить ему свою шею. “Нет. Что ты можешь продолжать”.
  
  “Молодец”, - сказал он, затем продолжил покусывать мою шею вверх и вниз.
  
  Я обвила руками его шею и почувствовала себя так близко к нему, хотя мы были посреди переполненного танцпола. Чувства, которые он вызывал, были восхитительны.
  
  “Стив!” Я услышал позади себя. Звук заставил меня подпрыгнуть.
  
  Шепард резко поднял голову и посмотрел через мое плечо. “Санни?” сказал он. “Что случилось?”
  
  Я обернулся, чтобы посмотреть назад, и увидел стоящую там Санни, одетую в свободную клетчатую рубашку и спортивные штаны. Этот наряд выделял ее, как больной палец. Ее лицо было бледным, и она, очевидно, плакала, так как ее глаза были влажными, а щеки мокрыми.
  
  “Мне нужно, чтобы ты кое-что увидел”, - прошептала она.
  
  В этот момент появился Дариус. Он выглядел запыхавшимся, а Финли спала у него на плече. “Солнышко!” - начал он, протягивая свободную руку, чтобы схватить ее за локоть. “Не надо!”
  
  Она вырвалась из его хватки и протянула бумажный пакет Шепарду. “Мне нужно, чтобы ты заглянул сюда”, - сказала она. “Я не могу жить с ложью. Я не могу жить с тем, что я натворил ”.
  
  Поток слез хлынул и потек по ее щекам. Шепард отпустил меня и взял бумажный пакет, но Дариус попытался отобрать его у него. Шепард заблокировал движение и уставился на своего шурина. “Не надо!” - прорычал он.
  
  Дариус выглядел почти запаниковавшим. “Пожалуйста”, - сказал он. “Стив, не открывай эту сумку. Если ты любишь свою сестру, ты отдашь ее мне и забудешь, что мы когда-либо были здесь”.
  
  Взгляд Шепарда метнулся от Дариуса к Санни, которая качала головой и одними губами произносила "Пожалуйста", указывая на сумку.
  
  Шепард открыл пакет и заглянул внутрь. Краска отхлынула от его лица, и я заметил, что все люди вокруг нас остановились, чтобы поглазеть на странную сцену.
  
  “Что это?” - спросил он Санни.
  
  “Ты знаешь, что это такое”, - ответила она. “Это была я, Стив. Это была я”.
  
  Шепард позволил сумке упасть к поясу; он казался таким ошеломленным. Я протянула руку и потянула за сумку. Он легко отпустил ее.
  
  Открыв его, я заглянул внутрь и ахнул от того, что было внутри. Это был наряд, который я видел на Санни в тот день, когда она достала билеты на шоу Елены для меня и Джилли. Но одежда была буквально покрыта засохшей кровью. Она была размазана по блузке и джоггерам, которые она надевала в тот день, и нельзя было ошибиться, чья это была кровь.
  
  В этот момент все встало на свои места: таинственное исчезновение Санни из дома прямо перед тем, как Тиффани собиралась уложить Финли в ванну, ее не менее таинственное возвращение, чтобы переодеться и, вероятно, засунуть окровавленную одежду на дно корзины для белья. И даже передозировка амбиена имела смысл. Она убила Елену и чувствовала себя настолько виноватой, что пыталась покончить с собой.
  
  Тем не менее, для меня было невероятным потрясением подумать, что милая, одухотворенная, нежная Санни совершила жестокое убийство. Единственное, о чем я мог думать, это о том, что таблетка амбиена, которую она приняла изначально, вывела ее из себя. Это должно было быть объяснением, потому что все остальное было непостижимо.
  
  Шепард, наконец, пришел в себя настолько, что забрал сумку у меня из рук и схватил Санни за руку. “ Внутрь, ” натянуто сказал он.
  
  Дариус посмотрел на него так, словно хотел ударить, но он последовал за своей женой и шурином.
  
  “Дариус!” Я позвал.
  
  Он оглянулся через плечо, нахмурив брови.
  
  “Ты можешь уложить Финли в кровать Майка наверху. Она прислонена к стене, и там есть дополнительные подушки, чтобы подложить ему, пока он спит. Третья дверь слева ”.
  
  Он кивнул, и выражение его лица на мгновение стало благодарным; затем он поспешил догнать Санни и Шепарда.
  
  Еще до того, как они оказались внутри, Маркус появился рядом со мной. “Что случилось?”
  
  “Санни убила Елену”, - сказал я. Я хотел говорить тихо, но адреналин взял надо мной верх, и мое заявление прозвучало намного громче, чем я намеревался. В толпе вокруг нас несколько человек ахнули.
  
  По толпе начал распространяться ропот, похожий на волнообразное гудение в пчелином улье, и Маркус взял меня за руку и повел к дверям во внутренний дворик, как только мы оказались внутри, он закрыл французские двери и сказал: “Расскажи мне подробности”.
  
  Я все ему объяснил, и он выслушал, не перебивая.
  
  “Кэтрин”, - сказал он, когда я закончила.
  
  “Да?”
  
  “У тебя есть доллар?”
  
  Я моргнул. “Гм, да”.
  
  “Ты можешь отдать это мне?”
  
  Я не мог понять, зачем ему доллар, но указал в сторону кухни и направился к банке для мелочи на стойке.
  
  Покопавшись в монетах, я вытащил четыре четвертака и протянул их ему. “Извините. У меня нет мелких купюр. Это подойдет?”
  
  “Так и будет”, - сказал он, позвякивая мелочью. “Вы только что наняли меня представлять Санни Д'Анджело. А теперь, если вы меня извините, мне нужно пойти туда, где они есть, и пресечь любые признания, которые она могла бы сделать детективу Шепард. ”
  
  Я указал в сторону лестницы. “Я полагаю, они пошли туда”.
  
  Маркус поспешил к лестнице и почти взбежал по ней. Я сразу почувствовал облегчение от того, что он был здесь, чтобы действовать.
  
  Затем Джилли вбежал на кухню. “Что происходит?” - спросил он, задыхаясь. “Ходят слухи, что кто-то только что признался в убийстве Елены”.
  
  “Ты не видел?” Я спросил.
  
  “Что видел? Последнее, что я видел, это вас с Шепардом, танцующих щека к щеке”.
  
  “Появилась Санни”, - сказал я. “Она призналась в убийстве Елены”.
  
  Джилли шумно втянул воздух и прижал руку к сердцу. “Она этого не делала!”
  
  “Она это сделала”.
  
  “Но ... как? Я имею в виду, в ту ночь она была без сознания под действием снотворного. Она не могла убить ее ”.
  
  “Она пришла сюда сегодня вечером в одежде, которая была на ней в тот день. Она была вся в крови. Как будто покрыта”.
  
  Рука Джилли потянулась ко рту, и он просто уставился на меня огромными глазами. “Что сказал Шепард?” наконец он спросил.
  
  Я покачал головой. “Ничего. Он просто отвел Санни наверх, чтобы поговорить”.
  
  “Дариус знает?”
  
  “Он знает. Он пытался помешать Санни признаться”.
  
  Джилли огляделась. “Где Маркус?” спросил он. “Мы должны заставить Маркуса представлять ее интересы!”
  
  “Он уже занимается этим делом. Он наверху, мешает ей признаться”.
  
  Плечи Джилли опустились от облегчения. “Слава богу!” Затем он повернулся к французским дверям, ведущим во внутренний дворик. “Что нам с этим делать?”
  
  “Я не уверен”, - сказал я.
  
  Джилли махнул мне рукой, приглашая следовать за ним. “Пойдем, сладкая. Пойдем поговорим с Джулией и посмотрим, что она хочет сделать”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 15
  
  ДжейУля уже знала о признании Санни. Шепот донесся даже до ее столика. “Мы закончим это здесь”, - сказала она, взяв мою руку обеими руками. “Санни - твоя дорогая подруга, не так ли?”
  
  “Она такая”, - сказала я, когда непрошеные слезы затуманили мое зрение.
  
  Джулия похлопала меня по руке. “Ну, ну, Кэтрин”, - сказала она. “Маркус сказал мне, что он лучший адвокат в Хэмптоне. Отправьте его защищать ее, и я уверен, что он сможет предотвратить наихудший сценарий ”.
  
  Я кивнул, но почувствовал такой ужас в своем сердце. “Мне так жаль, что празднование твоего дня рождения прерывается”.
  
  “Пфффф”, - сказала она. “У меня было еще восемьдесят три дня рождения. Все они были по-своему особенными, как и этот. Иногда дело не в продолжительности празднования, а в усилиях, которые были приложены, чтобы сделать его запоминающимся.”
  
  Я попытался улыбнуться ее доброте, но был уверен, что это была скорее гримаса. “Можно мне устроить твою следующую вечеринку, Джулия?” Спросил я. “Я бы хотел загладить свою вину”.
  
  “Абсолютно!” - сказала она. “Но в следующий раз мы проведем это у меня дома. Таким образом, вы не будете обременены такой большой уборкой”.
  
  Я протянул ей руку, и она взяла ее; затем мы вышли из палатки и направились к французским дверям. Джулия сделала паузу, чтобы поблагодарить многих своих гостей и извинилась за то, что вечеринка была прервана.
  
  “Я немного устала”, - сказала она им. “Я надеюсь, вы поймете, что празднование закончилось так рано. Пожалуйста, угощайтесь этими замечательными закусками. Идти, конечно.”
  
  Потребовалось около двадцати минут, чтобы обойти всех гостей, и оба, и Босх, и Чипперфилд, выглядели чудовищно разочарованными, но когда я представил ее им, она резко предложила назначить свидание за ланчем для них по отдельности. “Мы поужинаем в клубе”, - сказала она. “Вы член EHGC?”
  
  Гольф-клуб East Hampton был очень эксклюзивным клубом. Он считался одним из лучших полей для гольфа на всем Северо-востоке, и я не был удивлен, что Джулия была его членом.
  
  “Нет, мэм”, - ответил Босх. “Но я играл там в качестве гостя раз или два”.
  
  “Замечательно”, - сказала она.
  
  “Я член клуба”, - сказал Чипперфилд, затем добавил презрительную усмешку в адрес Босха. “Я бываю там каждые выходные. Назовите дату и время, и я буду там, миссис Энтвистл”.
  
  Джулия улыбнулась и похлопала его по плечу. “Отлично. Попроси Кэтрин прислать мне твою контактную информацию, и я свяжусь”.
  
  Как только я привел Джулию в дом, я сказал: “Это было очень любезно с твоей стороны, Джулия, но в свете того, что произошло здесь сегодня вечером, я не думаю, что нам нужно продолжать допрашивать мужчин об их местонахождении в ночь убийства Елены”.
  
  “Конечно, хотим!” - сказала она. “Маркус должен быть в состоянии использовать ту же тактику для Санни, которую он был готов использовать для Аарона”.
  
  “Я сомневаюсь, что это сработает, когда присяжные увидят ее окровавленную одежду”.
  
  “Я уверена, что он придумает для нее очень хорошую защиту, моя дорогая”, - сказала она, похлопывая меня по руке.
  
  Я проводил Джулию до ее машины — ни много ни мало "Роллс-ройса", и Джилли предложила отвезти ее домой, поскольку Маркус привез ее сюда. Она была счастлива, что он сыграл роль шофера, и они вдвоем ушли первыми, но все остальные быстро последовали за ней.
  
  Как только все гости разошлись, я приказал официантам и бармену, которых наняли для мероприятия, помочь мне организовать еду и занести ее внутрь. В кратчайшие сроки большая часть территории снаружи была очищена от всего съедобного и пригодного для питья.
  
  Я отправил официантов домой с большей частью еды. Съедено было относительно немного, и я, конечно, не хотел, чтобы она занимала лишнее место в моем холодильнике и медленно портилась.
  
  Я расплатился со всеми и проводил их, затем направился обратно в дом, намереваясь приготовить чай, чтобы успокоить свои нервы.
  
  Как только я достал свой любимый фарфоровый чайник, раздался громкий стук во входную дверь.
  
  Думая, что один из официантов что-то забыл, я поспешил к двери и был удивлен, увидев там трех полицейских в форме и одного детектива в пиджаке и галстуке.
  
  “Мэм”, - сказал детектив. “Мы пришли повидать детектива Шепарда”.
  
  Я удивился, кто вызвал полицию, но отступил назад и указал на лестницу. “Он там, наверху”, - сказал я. “Я не уверен, в какой комнате он находится, но просто следуйте на звук голосов, и вы без труда его найдете”.
  
  Проходя мимо, трое полицейских приподняли шляпы, и детектив кивнул мне. Я не улыбнулся и не кивнул в ответ, потому что у меня было неприятное предчувствие, зачем они пришли сюда в таком составе.
  
  Снова занимаясь на кухне, я краем глаза поглядывал в сторону лестницы, и действительно, вскоре они вчетвером спустились вниз, неся бумажный пакет с окровавленной одеждой, а посреди них - Санни со скованными за спиной руками.
  
  Она твердо смотрела на ступеньки перед собой, пока спускалась вниз, а затем опустила взгляд в пол, когда полицейские вывели ее за дверь и направили к одной из двух ожидавших полицейских машин.
  
  Я наблюдал в окно, как они осторожно укладывают ее на заднее сиденье, и почувствовал, как те же непрошеные слезы навернулись у меня на глаза и потекли по щекам.
  
  Детектив остался внизу лестницы. Казалось, он кого-то ждал. И действительно, Шеферд медленно спустился по ступенькам с видом совершенно побежденного. Он и детектив несколько минут разговаривали вполголоса, а затем детектив приподнял воображаемую шляпу перед Шепардом и направился к ожидавшей машине, в которой сидел только один полицейский. Остальные уже ушли, забрав с собой Санни.
  
  Я отошел от окна и подошел к Шепарду. Он смотрел в пол. “ Привет, ” сказал я, положив руку ему на спину. - Как дела, Шеп? - спросил я.
  
  “Плохо”, - сказал он прерывающимся от эмоций голосом.
  
  “Что там произошло наверху?” Я спросил следующим.
  
  “Санни призналась. Она сказала, что помнит, как злилась на Елену, потому что была твердо уверена, что Елена собирается причинить вред Финли. Она помнила, как боролась с Еленой, а потом она помнила, как переодевалась, но не более того.”
  
  “Она была не в своем уме”, - сказал я.
  
  “Я знаю это”, - сказал Шепард. “Если бы не ее окровавленная одежда, я бы никогда в это не поверил, но это улика, которую трудно подделать”.
  
  “Что теперь будет?”
  
  “Сначала ее арестовывают, а потом судят за убийство”.
  
  Я прикусила губу. Это прозвучало так плохо. “Мы можем что-нибудь для нее сделать?”
  
  “Послать Маркуса представлять ее интересы было началом. Он заставил ее замолчать, как только вошел в комнату, но она уже рассказала мне большую часть того, что помнила. Я брал интервью у Дариуса, и он сказал, что Санни нашла одежду на дне корзины для белья. Она взбесилась, и он попытался заставить ее сжечь одежду и никогда не признаваться в этом мне или кому-либо еще, но моя сестра не из тех, кто прячется от своих ошибок. Она всегда признавалась в любом причиненном ею вреде, и даже при том, что это в тысячу раз серьезнее любой ее шалости, она не собиралась позволять невиновному человеку отправиться в тюрьму за то, что сделала она. ”
  
  В этот момент Маркус и Дариус спускались по лестнице. Спящий Финли снова покоился на плече Дариуса.
  
  Дариус уставился на Шепард, и взгляд его был таким суровым, что я поморщилась. “Ты должна была защитить ее”, - сказал он.
  
  “Препятствование - это не то, на что я способен, Ди”.
  
  Дариус отвернулся, явно испытывая отвращение. Протягивая руку Маркусу, он сказал: “Я выпишу тебе этот чек прямо сейчас. На самом деле, если ты хочешь пойти за мной домой, я могу написать это сегодня вечером ”.
  
  “Ты не можешь пойти в дом, Ди”, - сказал Шепард.
  
  Дариус снова повернулся к нему. “Хочешь поспорить?”
  
  “Я серьезно”.
  
  “А я нет?”
  
  “Они будут обыскивать твой дом, Дариус”, - сказал Маркус.
  
  Выражение лица Дариуса сменилось шоком. “Что ты имеешь в виду, они будут обыскивать мой дом?”
  
  “Они должны были получить ордер на обыск, прежде чем приехать за Санни. Именно поэтому им потребовалось так много времени, чтобы прибыть”, - объяснил Маркус.
  
  Дариус взглянул на Шеферда, и тот торжественно кивнул.
  
  “Что я должен делать с Финли?” Потребовал ответа Дариус.
  
  “Вы оба можете переночевать здесь”, - сказал я. “В конце коридора наверху есть спальня для гостей. Там двуспальная кровать, так что места для вас с Финли будет достаточно. И еще здесь есть ванная комната, Дариус, так что у тебя будет полное уединение. ”
  
  Дариус посмотрел на меня, его мысли были непроницаемы. Наконец, он сказал: “Спасибо, Кэтрин. Утром первым делом мы уберемся с твоего пути. К тому времени они должны закончить обыск у меня дома, верно, детектив?
  
  Шепард кивнул. “Они должны”.
  
  Не сказав больше ни слова, Дариус пошел обратно вверх по лестнице, топая на ходу, явно злясь на Шепарда за то, что тот перевернул всю его жизнь.
  
  Как только он оказался на безопасном расстоянии от нас, Маркус спросил: “Вы собираетесь предъявить ему обвинение в препятствовании правосудию?”
  
  Шеферд покачал головой. “Нет. Попытки отговорить Санни от признания мне никак не повлияли на ее поведение. И я не хочу, чтобы Финли ни на секунду осталась без родителей поблизости ”.
  
  Маркус кивнул. “ И вы отпустите моего клиента, мистера Нассау?
  
  “Я первым делом позвоню окружному прокурору утром, советник. Его освободят к полудню”.
  
  Маркус снова кивнул, затем повернулся ко мне. “Джулия добралась домой?”
  
  “Джилли подвез ее”, - сказал я.
  
  “Моя машина все еще в ее поместье. Мы забрали ее ”Роллс-ройс" сюда".
  
  “Когда Джилли вернется, он может отвезти тебя туда, ты можешь забрать свою машину, а он может оставить машину Джулии на ее подъездной дорожке, и тогда ты можешь высадить его здесь”.
  
  “Хорошо”, - сказал он.
  
  Как по команде, мой собственный двигатель загорелся, когда Джилли подъехал. Маркус кивнул нам обоим и направился на улицу, чтобы сообщить Джилли о плане.
  
  Шепард подошел ко мне и обнял меня. “Что за ночь”, - сказал он.
  
  “Действительно. Ты остаешься на ночь?”
  
  Шепард ослабил хватку и сказал: “Нет, милая. Мне нужно съездить в участок и заполнить кое-какие бумаги. Они отстранят меня от дела Елены и, вероятно, поручат это Сантане, в то время как я займусь его делом ”.
  
  “Марк Парди”, - сказал я.
  
  “Ага”.
  
  “Сантана собрал вместе несколько зацепок?”
  
  “Он этого не делал”, - сказал Шепард. “На самом деле, ни единой зацепки”.
  
  “Возможно, у меня есть направление, которому тебе следует следовать”, - сказал я.
  
  Бровь Шепарда приподнялась. “Да?”
  
  Я кивнул. “Возможно, вы захотите посмотреть, есть ли связь с Джином Босвортом. Или с его сестрой”.
  
  “Кто такой Джин Босворт?”
  
  “Любовник номер восемь”.
  
  Шепард удивленно моргнул. “Любовник Елены номер восемь?”
  
  “Да”.
  
  “Откуда ты это знаешь?”
  
  “Нам с Джилли было любопытно узнать о личностях других любовников, поэтому мы провели небольшое расследование”.
  
  Шепард закрыл глаза и вздохнул. “Я знал, что ты собираешься совать свой нос куда не следует”, - сказал он.
  
  “Тогда вас не должно удивлять, что мы выяснили личности почти всех ее любовников”.
  
  “У тебя есть для меня список?” спросил он.
  
  “Я могу прислать вам фотографию белой доски, которую мы использовали, чтобы отслеживать их”.
  
  “Сделай это”, - сказал он, целуя меня в щеку. “Мне нужно идти”.
  
  “Я знаю”, - сказала я, обнимая его в последний раз.
  
  Когда он ушел, я направилась наверх, сняла великолепное платье, которое было на мне, и облачилась в свою самую красивую шелковую пижаму. Схватив подушку и одеяло, я спустился обратно вниз и подошел к Чез Китти.
  
  Я не хотела спать сегодня одна. Даже при том, что Дариус был дальше по коридору, я жаждала комфорта от присутствия Джилли рядом.
  
  Духи подняли глаза, когда я вошел в дверь, затем подбежали ко мне, чтобы повозиться у моих ног и тихонько заскулить от счастья, что я пришел навестить его. После того, как я подошел к дивану, я поправил подушку и одеяло, прежде чем забраться под одеяло. Духан запрыгнул на диван и вытянулся так, чтобы он мог лечь рядом со мной.
  
  Это было именно то общение, в котором я нуждался сегодня вечером.
  
  Я быстро заснул и едва проснулся, когда в дверь вошел Джилли. Он накрыл меня и Духов пледом, велел собаке оставаться, а сам отправился спать.
  
  Я остался наедине с мечтами о прекрасном желто-оранжевом попугае, запертом в птичьей клетке и кричащем о своей невиновности.
  
  Воспоминание об этом сне останется со мной надолго.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 16
  
  Tна следующее утро, когда мы с Джилли доедали завтрак из фруктов и йогурта, мой телефон зазвонил от Уиллема.
  
  Я поморщилась, когда увидела его имя, появившееся на моем экране. Я чувствовала себя ужасно из-за того, что вечеринка, за которую он заплатил смешную сумму денег, была закрыта на несколько часов раньше из-за признания Санни.
  
  “Уиллем”, - сказал я, отвечая на звонок.
  
  “Привет, Кэтрин. Надеюсь, еще не слишком рано?”
  
  “Нет, ты в порядке. Мы с Джилли как раз заканчивали завтракать. Ты, наверное, слышал о вечеринке, да?”
  
  “Я так и сделал. Могу ли я что-нибудь сделать для миссис Д'Анджело?”
  
  Его вопрос удивил меня. Я думала, его гораздо больше беспокоит тот факт, что его бабушка не получила заслуженного праздника. “Мило с твоей стороны спросить”, - сказала я ему. “Но я думаю, что она в самых умелых руках. Мы наняли для нее лучшего адвоката в Хэмптонсе”.
  
  “Маркус Браун”, - сказал Уиллем. “Бабушка мне все о нем рассказала. Он произвел на нее большое впечатление”.
  
  “Я знаю Маркуса уже два года, и могу согласиться с Джулией. Он определенно впечатляет ”.
  
  “А как у тебя дела?” Следующим спросил Уиллем.
  
  Я покачала головой, пораженная его сочувствием. “Я в порядке, Уиллем, большое тебе спасибо, что спросил. Мне жаль, что Джулия не получила того праздника, которого заслуживала”.
  
  Он усмехнулся. “Она отлично провела время. Она не могла перестать говорить о том, насколько идеальной была обстановка и как, казалось, гости наслаждались происходящим до этого инцидента. Я так благодарен тебе и Джилли за то, что вы приложили столько усилий ради нее ”.
  
  “Мы бы сделали это снова в мгновение ока”.
  
  “Кстати об этом”, - сказал Уиллем. “Она надеялась почерпнуть у тебя идеи для нашего приема. Вы с Джилли придете к ней сегодня на ланч?”
  
  Я моргнул и поймал взгляд Джилли. На его лице было смущенное и любопытное выражение. “Я, конечно, свободен, чтобы пообедать с ней, но позвольте мне уточнить у Джилли”. После того, как я прикрыл микрофон рукой, я сказал: “Джулия приглашает нас на ланч, чтобы мы обдумали идеи для приема Уиллема и Шанель. Ты свободен?”
  
  “Определенно”.
  
  Сняв крышку микрофона, я сказал: “Джилли тоже был бы рад присутствовать”.
  
  “Отлично”, - сказал Уиллем. “Если ты сможешь добраться до ее поместья к полудню, она будет тебе благодарна”.
  
  “Мы будем там. О, и, Уиллем, еще кое-что. Не мог бы ты прислать мне чек на платье Vivace, которое мой партнер обманом заставил тебя приобрести от моего имени?”
  
  “Эм, нет, Кэтрин. Это мой способ поблагодарить тебя за организацию вечеринки и за то, что сейчас согласилась помочь бабушке спланировать прием”.
  
  “Уиллем, это уже слишком”, - настаивала я.
  
  “Не в моих правилах”, - ответил он. “Кроме того, мы с Шанель были поражены тем, насколько великолепной ты была в этом платье”.
  
  Я улыбнулась. Он был таким милым человеком. “Спасибо”, - сказала я. “Правда”.
  
  “Конечно”, - сказал он. “Это было меньшее, что я мог сделать”.
  
  После того, как я повесила трубку, я повернулась к Джилли. “Он такой милый, ты знаешь?”
  
  “Я знаю”, - сказала Джилли. “И я говорила тебе, что он не собирался позволять тебе платить за это платье”.
  
  “Я все еще чувствую себя виноватым из-за этого”.
  
  Джилли пожала плечами. “Не надо. Или, если ты это сделаешь, может быть, пожертвуешь столько, сколько, по твоему мнению, стоило платье, благотворительной организации ”.
  
  Я ткнул в него пальцем. “Это именно то, что я сделаю!”
  
  “Видишь? Для каждой проблемы есть решение”.
  
  “Мы можем занести чек по дороге к Джулии”.
  
  “Идеально!”
  
  “Просто скажи мне, сколько стоит платье, и я пойду заполню этот чек”.
  
  Джилли рассмеялся. “Хорошая попытка”, - сказал он. “Я поклялся хранить тайну, так что нет, я не собираюсь тебе рассказывать”.
  
  Я на мгновение надулся, а затем спросил: “Если я назову диапазон, не могли бы вы хотя бы сказать мне, что я нахожусь на стадионе?”
  
  Джилли обдумал это и сказал: “Я думаю, что это было бы нормально”.
  
  “Хорошо. Платье стоило от шести до восьми тысяч?”
  
  “Ты на стадионе, но еще не на поле”.
  
  У меня отвисла челюсть. “Десять?” Я переспросил.
  
  “Ты на дальнем поле”.
  
  Мои глаза расширились. Подарок был слишком щедрым. “ Двенадцать?
  
  “Ты на домашней базе, Кэт. И это все, что я скажу по этому поводу”.
  
  Двенадцать тысяч долларов - это больше, чем я когда-либо платила за платье. Даже мое свадебное платье от кутюр не стоило столько. Я чувствовала себя безмерно виноватой, хотя и не принимала участия в покупке.
  
  И я также знал, что назад этого не вернуть. Единственное, что я мог сделать, это щедро пожертвовать в выбранную мной благотворительную организацию.
  
  Встав из-за стола, я отнес посуду к раковине, быстро сполоснул и поставил в посудомоечную машину. Затем я направился к двери.
  
  “Ты направляешься обратно в Chez Cat?”
  
  “Да. Я хочу выписать этот чек, пока у меня еще есть смелость”.
  
  “Знаешь, тебе не обязательно жертвовать все двенадцать Gs”.
  
  Я посмотрел вниз на Духана, который подошел, прислонился к моим ногам и начал фыркать, пытаясь уговорить меня остаться. “Я верю, Джилли”, - сказал я, поглаживая бархатистую головку Призрака.
  
  “Я не должен был позволять тебе угадывать цену”, - сказал он.
  
  Я улыбнулась ему. “Я так рада, что ты это сделал”.
  
  Открыв дверь, я выглянул на улицу в прекрасный день. На подъездной дорожке стоял Range Rover Санни с отремонтированным задним стеклом. Однако машина Дариуса отсутствовала.
  
  “Ха”, - сказал я.
  
  “Что?” Спросил Джилли, вставая, чтобы подойти к двери и выглянуть наружу.
  
  “Дариус уже ушел”.
  
  “Что вы имеете в виду, говоря, что он уже ушел?”
  
  Я понял, что не сказал Джилли, что пригласил Дариуса и Финли остаться на ночь. “Полиция получила ордер на обыск в доме Д'Анджело, и он не мог привести туда Финли, пока команда незнакомцев переворачивала все вверх дном, поэтому я предложил ему остаться в Chez Cat на ночь. Они с Санни поехали на вечеринку порознь. Его машина была здесь, когда я приезжал прошлой ночью, а теперь ее нет. ”
  
  “Ты поэтому пришел сюда? Ты не хотел находиться с ним в одном помещении?”
  
  Я бросил на Джилли неодобрительный взгляд. “Конечно, нет. Я был выбит из колеи признанием Санни и ранним окончанием вечеринки, и, находясь здесь с тобой, я всегда чувствую себя утешенным ”.
  
  Джилли кивнул. “Извини”, - сказал он. “Не хотел предполагать, что Дариус плохой чувак или что-то в этом роде”.
  
  “Я не думаю, что был бы против такого подтекста до того, как Санни попыталась покончить с собой, но после того, как я увидел, как он заботится о ней и Финли, я пришел к другому выводу о нем ”.
  
  Джилли кивнул. “ Как ты думаешь, он вернется за машиной Санни?
  
  “Я уверен, что он захочет, но у него, вероятно, полно дел, пытаясь навести порядок в доме после того, как полиция уехала. Если ключи в нем, и он все еще здесь, то, я думаю, нам следует отнести его к нему домой, когда мы вернемся от Джулии. ”
  
  “Мне нравится этот план”, - сказал Джилли. “Возможно, к тому времени он тоже узнает больше о деле Санни”.
  
  “Да”, - сказал я. “Я вернусь сюда, чтобы забрать тебя на ланч с Джулией через несколько часов, хорошо?”
  
  Джилли ловко отдал мне честь, щелкнув каблуками, в то время как я закатил глаза и закрыл дверь.
  
  * * *
  
  Три часа спустя мы были на пути в Амагансетт, но я сделал небольшой крюк на юг, к благотворительной организации, которой планировал сделать очень крупное пожертвование.
  
  Джилли был занят игрой на своем телефоне и не поднял головы, чтобы посмотреть, куда мы направляемся, пока я не заехал на парковку.
  
  Он ахнул, когда увидел здание. “Вы делаете здесь пожертвование?”
  
  “Да”, - сказал я. “Это меньшее, что я могу сделать, чтобы помочь поддержать место, ответственное за появление призраков в нашей жизни”.
  
  Глаза Джилли наполнились слезами. “О, Кэт. Спасибо тебе”.
  
  Я сжала его руку и вытащила чек из сумочки. “Сейчас вернусь”, - пропела я.
  
  “Я иду с тобой!” Сказал Джилли и выбрался из машины.
  
  Мы зашли внутрь и спросили, где оставить пожертвование. Менеджер приюта вышла из своего кабинета, и когда я вручил ей чек, она тоже заплакала. Затем она крепко обняла меня и снова и снова благодарила.
  
  Я был так тронут ее реакцией, что поклялся делать подобное пожертвование каждый год.
  
  Как только мы вернулись в машину, Джилли сказал: “Ты хороший человек, Кэтрин Купер”.
  
  Я ухмыльнулся. “Я стараюсь”, - сказал я. “Это такая достойная благотворительность. Духи - такой милый мальчик, и все собаки, на которых мы смотрели, очевидно, были хорошо накормлены и о них хорошо заботились ”.
  
  Мы немного поболтали по дороге к Джулии, в основном о повседневных вещах, но потом я понял, что так и не узнал подноготную ни о ком из подозреваемых, которых допрашивала Джилли.
  
  Когда я спросил его об этом, он сказал: “Фу. Они были веселой компанией”.
  
  “Я улавливаю нотку сарказма”.
  
  Он кивнул. “И никто из них не потерял любви к Елене”.
  
  Я пристально посмотрела на него. “То же самое с моими тремя”, - сказала я. “Особенно с Виваси. Он хмурился с того момента, как я упомянула ее имя, и до конца нашего совместного танца. Он не раскрывал многого устно, но язык его тела и выражение лица говорили о его истинных чувствах. Казалось, он совсем не сожалел о том, что она умерла ”.
  
  “Но почему сейчас это имеет какое-то значение?” Спросила Джилли. “Санни уже призналась в преступлении”.
  
  “Я не уверен, что доверяю ее памяти, Джил. Она была в полубессознательном состоянии в тот момент, когда столкнулась с Еленой, и, насколько нам известно, она могла наткнуться на убийцу, и завязалась борьба, в результате которой Санни каким-то образом сбежала, или она могла войти сразу после того, как Елену зарезали, и попытаться вернуть свою подругу к жизни. В обоих этих сценариях ее одежда была бы испачкана кровью Елены.”
  
  “Значит, наши подозреваемые все еще остаются подозреваемыми?”
  
  Я кивнул. “То, что не дает мне покоя, - это убийство Марка Парди. Я просто знаю, что здесь есть связь, но не могу понять, как ”.
  
  “Вы говорили с Шепардом о чем-нибудь из этого?”
  
  “Немного. Он уверен, что ему придется поменять дело Елены на дело Парди ”.
  
  “Вся ситуация, должно быть, была для него невыносимой”, - сказал Джилли.
  
  “Да. Я бы сказал, что это так”.
  
  В этот момент мы подъехали к великолепному поместью Джулии. Я притормозил рядом с "роллс-ройсом", на котором они с Маркусом ездили прошлой ночью, и мы подошли к двери.
  
  Поднявшись по ступенькам, Джилли позвонила в колокольчик, который зазвонил, как церковный колокол, и дверь открыла Нэнси, личная помощница Джулии с суровым лицом.
  
  “Мисс Купер”, - сказала она, слегка кивнув мне. “Мистер Гиллеспи”, - добавила она, приветствуя Джилли.
  
  Я изобразил гримасничающую улыбку, но Джилли воспринял ее холодное приветствие как личный вызов. “Нэнси!” - воскликнул он, положив обе руки ей на плечи и изобразив неподдельную радость. “Ты выглядишь потрясающе! Ты что-нибудь сделала со своими волосами? Они потрясающие! И посмотри на эту фигуру, женщина! Я вижу, что ты немного подстриглась с прошлого раза, хм? Старайся не терять слишком много веса, иначе тебя сдует при малейшем дуновении ветерка!”
  
  Нэнси быстро заморгала, и я заподозрил, что ей ужасно хотелось сделать шаг назад, но Джилли крепко держала ее за плечи, что она могла поделать?
  
  “Ах, это было слишком давно”, - сказала Джилли, продолжая тревожно моргать. “Нам действительно скоро наверстывать упущенное, ладно?”
  
  Голова Нэнси начала немного качаться. Мне пришлось сжать губы, чтобы не расхохотаться над ее потрясением от того, что к ней обратились с энтузиазмом и жизнерадостностью Джилли.
  
  “Джулия дома?” Спросила я, шагнув на порог, так что Джилли была вынуждена отпустить плечи Нэнси. “Она пригласила нас на ланч”.
  
  Освободившись от хватки Джилли, Нэнси сделала шаг назад. А затем еще один. И последний третий, просто чтобы убедиться, что у нее достаточно форы, если Джилли снова набросится на нее. “Она сидит на задней террасе. Сюда, пожалуйста”.
  
  Затем она развернулась на каблуках и быстро пошла прочь. Мы закрыли дверь и поспешили за ней.
  
  Прогулка была долгой. И это заставило меня оценить, насколько огромным был дом в поместье. Я предположил, что это было где-то от двадцати до тридцати тысяч квадратных футов, о чем свидетельствовали огромная глубина помещения и количество массивных комнат — каждая изысканно оформленная, — мимо которых мы проходили по пути на заднюю террасу.
  
  Наконец, мы прошли через французские двери и оказались перед крытой террасой с бассейном в дальнем правом углу и небольшим озером с фонтаном, разбрызгивающим воду в воздух слева.
  
  Великолепный стол из тикового дерева также находился слева, и во главе его сидела наша любимая восьмидесятилетняя Джулия собственной персоной, выглядевшая великолепно в толстом бордовом свитере из ангоры с чрезмерно большим вырезом, который придавал немного больше обхвата ее маленькой фигуре.
  
  При виде нас она прижала ладони к столу и дрожащими руками поднялась со стула, чтобы поприветствовать нас за столом. “Здравствуйте, мои дорогие!”
  
  Мы ускорили шаг, обходя Нэнси, чтобы по очереди нежно обнять Джулию. Джилли позволила мне первой обнять себя, а Джулия взяла Джилли за руку после того, как он наклонился, чтобы тоже обнять ее, и потянула его за руку, чтобы отвести к другой стороне стола, рядом с ней слева. Я занял стул справа от нее, на котором тоже было место для сидения, и мы все сели, широко улыбаясь, как старые друзья, которые давно не виделись, а не как друзья, которые были вместе прошлой ночью.
  
  “Джулия, ” начал я, - могу я сначала просто сказать, что мне очень жаль, что празднование твоего дня рождения обернулось таким фиаско?”
  
  “Моя дорогая Кэтрин, - ответила Джулия, - пожалуйста, не сочувствуй пожилой женщине, на долю которой выпало более чем достаточно празднований дня рождения. Кроме того, вечеринка прошлой ночью была незабываемой! Я имею в виду, парад подозреваемых у всех на виду был потрясающе захватывающим. Хотя, бедняжка Санни, мне так жаль ее. ”
  
  “Мы тоже. Она мой дорогой друг”, - сказала Джилли.
  
  “Она сестра детектива Шепарда”, - добавила я.
  
  “Его сестра? О боже, Кэтрин, мне так жаль! Это сделало бы ее практически членом семьи ”.
  
  Я был удивлен, что Джулия, казалось, помнила, что мы с Шепардом были парой.
  
  “Санни такой нежный, любящий, добрый человек”, - сказал Джилли, и я был удивлен, увидев, что его глаза затуманились. “Я не могу представить, что из всех людей именно она могла лишить жизни друга. Особенно такого близкого ей человека, как Елена ”.
  
  “О?” - Сказала Джулия, когда появились тарелки с салатом "Цезарь" и свежими, дымящимися багетами на закваске с подушечками сливочного масла, которые молча подала женщина в серой униформе и белом фартуке.
  
  “Она действительно мягкий человек”, - сказал я. “Ни Джилли, ни я не думаем, что она на самом деле убила Елену”.
  
  “Но она призналась, нет?” Спросила Джулия.
  
  “Она это сделала”, - сказал я со вздохом. “В этом-то и проблема. Ранее в тот же день она приняла снотворное, и это привело ее в кажущееся бодрствующее состояние, но на самом деле она спит и не помнит, что делала в это время. ”
  
  “О, боже”, - сказала Джулия. “Все это так трагично”.
  
  Я кивнул в знак согласия. “И все же, мое чутье подсказывает, что она этого не делала. Мы с Джил думаем, что либо она вошла, когда на Елену напали, и попыталась остановить это, либо сразу после этого она зашла в свою раздевалку и попыталась сделать искусственное дыхание или что-то в этом роде ”.
  
  Джулия несколько раз цокнула языком и покачала головой. “Если она не убивала Елену, то кто это сделал?”
  
  “Это то, что мы хотели бы знать”, - сказал я.
  
  “Я так понимаю, вы двое все еще ведете расследование?”
  
  “Так и есть”, - подтвердил я.
  
  “Хорошо”, - сказала она. “Я помогу”.
  
  “Как?” Спросил Джилли.
  
  “Я договорился о двух встречах за ланчем с мистером Футболом и мистером Самоуверенностью”.
  
  Брови Джилли нахмурились.
  
  “Брэд Босх и Айк Чипперфилд”, - сказал я.
  
  “Аааа”, - сказала Джилли. “Молодец, Джулия”.
  
  “Я не хочу, чтобы ты исследовал их в одиночку в поисках улик”, - сказал я. “Ты не против, если я попрошу Маркуса присоединиться?”
  
  “Конечно!” - сказала она. “Я так наслаждалась его обществом прошлой ночью”.
  
  “Отлично. И на этой ноте, Джулия, как ты думаешь, ты могла бы организовать встречу с другим подозреваемым?”
  
  “Кто?”
  
  “Женщина по имени Джун Мердок. Она не появилась прошлой ночью, хотя и прислала ответное приглашение ”.
  
  Джулия брезгливо поджала губы. “Джун”, - сказала она.
  
  “Ты ее знаешь?” Спросила Джилли.
  
  “Мы знакомы”, - сказала она ему отрывистым тоном.
  
  Мы с Джилли обменялись взглядами, и я мог сказать, что мы оба пытались решить, стоит ли настаивать на этом вопросе. “Не похоже, что ты о ней высокого мнения”, - наконец сказала Джилли, к большому моему облегчению.
  
  “Верно”, - сказала Джулия и начала ковырять в своем салате, как будто протыкала рыбу.
  
  Мы с Джилли снова обменялись взглядами. Он слегка пожал плечами, как будто не знал, что еще сказать, чтобы заставить ее открыться.
  
  Я как раз собирался осторожно подтолкнуть Джулию, когда она отложила вилку, тяжело вздохнула и сказала: “У Джун был роман с моим мужем”.
  
  Я ахнула, а Джилли выронил вилку. Она звякнула о его фарфоровую тарелку для ланча. “ Извини, ” сказал он, морщась.
  
  Рот Джулии переходил от сердито поджатых губ к грустно нахмуренным бровям и обратно. Наконец, она сказала: “Ричард был хорошим мужем более пятидесяти лет. За все время, пока мы были женаты, у него была одна ошибка. Я сразу поняла, когда это произошло. Я также знала, что Джун нацелилась конкретно на моего мужа из-за его дружбы с ее братом Джином ”.
  
  Мои глаза расширились, когда Джилли спросила: “Почему дружба вашего мужа с Джином Босвортом спровоцировала Джун напасть на вашего мужа?”
  
  Джулия насмешливо фыркнула. “ Чтобы заставить Джина ревновать, конечно.
  
  Я прикусила губу, чтобы не дать пузырю возбуждения выплеснуться наружу. “Значит, это правда”, - сказала я. “Джин и его сестра были ...” Я не думала, что смогу даже закончить предложение, настолько отвратительными были их незаконные отношения.
  
  “Вовлечен в кровосмесительные отношения?” Переспросила Джулия. “Да. Да, были”.
  
  И снова мы с Джилли обменялись взволнованными взглядами. “Джулия”, - сказал я, стараясь действовать как можно осторожнее. “Мы считаем, что Джин был Любовником номер восемь в шоу Елены, и что Джун платила Елене, чтобы та молчала о своих истинных отношениях с братом”.
  
  “Меня это не удивляет”, - сказала Джулия. “После того, как Джун вышла замуж и начала отказывать своему брату, он пытался поквитаться с ней, ухаживая за самыми гламурными распущенными молодыми женщинами, которые хотели заполучить его. Елена идеально подошла бы под этот профиль.
  
  “Скажи мне”, - сказала она, поставив локти на стол и наклоняясь ко мне. “Какое отношение имеет выплата Джун Елене к ее убийству?”
  
  “Мы не уверены”, - сказал я. “Но мужчина по имени Марк Парди был одет в женский плащ десятого размера - размер Елены, — подбитый двумястами тысячами долларов, когда его нашли мертвым в переулке за кофейней, дальше по улице от театра. Мы подозреваем, что между Парди и Джун были профессиональные отношения, и мы также считаем, что деньги, подкладывавшиеся под плащ Парди, поступили от нее.”
  
  “И этот мистер Парди был убит в ту же ночь, что и Елена?”
  
  “Да”, - сказал я.
  
  Джулия откинулась на спинку стула и слегка покачала головой. “Боже мой”, - сказала она. “Какая запутанная паутина”.
  
  “Согласен”, - сказал я.
  
  “Было ли оружие, из которого убили Елену, использовано также для убийства мистера Парди?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Методом смерти для него было обескровливание. От фортепианной струны, протянутой мистеру Парди через шею”.
  
  Глаза Джулии снова расширились, и Джилли сделал рубящее движение поперек своей шеи. Немного жутковатое на данный момент, но это был Джилли.
  
  “Это ужасно”, - прошептала Джулия.
  
  “Так и есть. И это вторая причина, по которой мы не верим, что Санни убила Елену. Для нас непостижимо, что она могла совершить не одно, а два убийства подряд. И одно с помощью фортепианной струны? Я покачал головой. “Я на это не куплюсь”.
  
  “Ты прав”, - сказала Джулия. “Санни казалась слишком хрупкой, чтобы одолеть мужчину”.
  
  “Итак, вы понимаете, почему мы так усердно пытаемся найти альтернативную теорию”, - сказал Джилли. “Такую, которая ставит все галочки”.
  
  “Действительно”, - сказала Джулия, и я мог сказать, что она пыталась сама собрать кусочки воедино по отсутствующему взгляду, которым она смотрела вдоль стола. Затем ее взгляд снова сфокусировался, и она сказала: “Это тайна внутри тайны. Признание Санни Д'Анджело и окровавленная одежда действительно меняют ситуацию, не так ли?”
  
  “В огромном смысле”, - сказал Джилли.
  
  “Джилли”, - сказала Джулия. “Скажи мне еще раз, кого из любовников Елены ты допрашивал прошлой ночью?”
  
  “Один, Четыре и Пять”, - сказал он.
  
  “Такер Макаллен, застройщик; Джоэл Голдберг, с которым вы знакомы; и вице-адмирал Лайам Лихи”, - напомнил я ей.
  
  “Чему ты научилась у них?” - спросила она Джилли.
  
  “Не очень, за исключением того, что они, казалось, не испытывали никаких угрызений совести из-за кончины Елены”.
  
  “Это любопытно”, - сказала Джулия, постукивая себя по подбородку.
  
  “Ни один из мужчин в моем списке тоже особо не заботился о ней”, - сказал я.
  
  Джулия вздохнула. “Что означает, что любой из них мог быть ее убийцей”.
  
  “Так и есть”, - согласился я.
  
  “Есть ли кто-нибудь в списке, кого вы не опознали?”
  
  “Любовник номер Два, Любовник номер Десять и Любовник номер Двенадцать”, - сказала Джилли.
  
  “Вы полностью озадачены их личностями или подозреваете, кем они могут быть?”
  
  “Мы кое-что подозреваем о них”, - сказал я. “Любовник номер два, как мы полагаем, конгрессмен. Мы думаем, что Любовник номер Десять - автогонщик, а Любовник номер двенадцать - сын королевы, ленивый плейбой, боящийся обязательств ”.
  
  “Это интересная публика”, - сказала она. “Двенадцать" звучит так, словно кто-то связан с королевской семьей”.
  
  “Это не Аарон Нассау”, - быстро сказала я. “Он Любовник номер одиннадцать”.
  
  “Могла ли она повторить себя?”
  
  “Ты имеешь в виду, могла ли она дважды использовать одного и того же мужчину в сценарии?” Я спросил.
  
  “Да”.
  
  Я посмотрел на Джилли. Он пожал плечами. Он не знал. “Полагаю, все возможно”, - сказал я.
  
  “Но ты же не думаешь, что она это сделала, верно?”
  
  “Нет”, - сказала я. “Аарон не плейбой и не боится обязательств. Он богат, но он не сын королевы. Я имею в виду, ты знаешь его, Джулия. Он что, шестнадцатый в очереди на датскую корону?”
  
  Джулия кивнула. “Что-то в этом роде. Но, с твоей точки зрения, да, это описание действительно звучит значительно иначе, чем то, каким я знаю Аарона ”.
  
  “Пока мы не сможем идентифицировать трех оставшихся подозреваемых, нам придется допрашивать только остальных восьмерых”, - сказал я.
  
  “Не Аарон?” спросила она, и я мог сказать, что она разыгрывала адвоката дьявола, задавая мне этот вопрос.
  
  Я покачал головой. “Из всех, с кем мы до сих пор разговаривали, он единственный, кто выразил раскаяние, услышав о ее кончине. Более того, он не признался, что Елена пыталась вымогать у него деньги, и сказал, что причина, по которой его нож для вскрытия писем был обнаружен в ее гримерке и использован в качестве метода убийства, заключалась в том, что он позволил ей взять его.”
  
  “И вы не верите, что он позволил ей это сделать?”
  
  Я покачал головой. “Нож для вскрытия писем стоит по меньшей мере пятьдесят тысяч долларов. Он инкрустирован драгоценными камнями и сделан из четырнадцатикаратного золота”.
  
  Джулия откинулась на спинку стула, как будто была удовлетворена. “Хорошо”, - сказала она. “Я доверяю вашему суждению и своему собственному относительно Аарона. Я сделаю все возможное, чтобы разузнать любую информацию у мистера Босха и мистера Чипперфилда, и, возможно, я даже нанесу визит мистеру Голдбергу. Теперь, когда я купил у него кое-что редкое и дорогое, он, возможно, будет склонен к небольшой беседе. ”
  
  “Джилли?” Переспросил я. Он выжидающе посмотрел на меня. “Заслуживают ли дальнейшего расследования двое других в твоем списке?”
  
  Джилли снова пожала плечами. “Я не знаю, Кэт. Они явно не были опечалены смертью Елены, но я действительно не почувствовала от них атмосферы убийства. Особенно вице-адмирал. Он произвел на меня впечатление парня, придерживающегося всех правил. Знаете, как Шепард ”.
  
  “Ха”, - сказал я. “Если он такой же, как Шепард, он ни в коем случае не убийца”.
  
  “Макаллену было бы слишком многое потерять”, - сказала Джулия. “Он абсолютная свинья, но я не вижу, чтобы он делал что-то настолько иррациональное, что могло бы поставить под угрозу его будущее. Не тогда, когда он на пике своей силы ”.
  
  “Хорошее замечание”, - сказал я. “Так что, на самом деле, остается сосредоточиться только на Босхе, Чипперфилде и Голдберге”.
  
  Джулия потянулась, чтобы похлопать меня по руке. “Позволь мне позаботиться о них. Вам двоим следует сосредоточиться на установлении личностей Второго, Десятого и Двенадцатого”.
  
  Мы с Джилли обе кивнули, а Джулия взяла салфетку с колен и осторожно встала.
  
  “А теперь, может быть, прогуляемся по территории и спланируем свадебный прием моего внука?”
  
  “Мы так и сделаем”, - сказал я, вставая вместе с Джилли.
  
  “Это будет весело!” - сказал он, явно взволнованный.
  
  И после обеда мы отправились планировать вечеринку.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 17
  
  Pзайдя на подъездную дорожку после чудесного дня, проведенного с Джулией, мы с Джилли увидели, что Дариус еще не приехал за машиной своей жены.
  
  “Скрестив пальцы, ключи находятся внутри Range Rover”, - сказал Джилли.
  
  “Надеюсь, они все еще не с Санни”, - согласился я, думая, что, возможно, именно поэтому Дариус не вернулся за машиной. Если бы у него не было запасного брелока, то машина Санни могла бы стоять у меня на подъездной дорожке довольно долго.
  
  Джилли выскочил и подошел к "Роверу", чтобы взглянуть. Он потянул за ручку двери и обнаружил, что машина не заперта. Оглянувшись на меня, он приподнял брови.
  
  Я опустил стекло и сказал: “Это хороший знак”.
  
  Затем он сел за руль, огляделся, посмотрел на меня и пожал плечами. Затем он наклонился вперед, чтобы нажать кнопку ЗАПУСКА, и Range Rover ожил.
  
  “Самое время, чтобы это сработало”, - сказал я.
  
  Джилли закрыл дверь и пристегнулся, и я позволил ему вести меня к дому Санни, а сам последовал за ним. Он загнал внедорожник в гараж, и, к моему удивлению, дверь гаража начала подниматься. Джилли подъехал к дому, припарковал Range Rover, немного посидел там, затем вышел из машины и вышел из гаража, поспешив к моей машине, но не сел в нее.
  
  “Дверь гаража не открывается”, - сказал он.
  
  “Да. Очевидно, это прилипает. Это произошло, когда я пришел за билетами на шоу Елены ”.
  
  Джилли указал на машину Дариуса, припаркованную на подъездной дорожке возле двери. “Он дома. Пойдем скажем ему, что мы оставили машину Санни и припарковали ее в гараже”, - сказал он.
  
  “Хорошая идея”, - сказал я, выходя из машины.
  
  Мы вместе подошли к крыльцу, но, подойдя ближе, услышали музыку, доносящуюся с заднего двора.
  
  Мы с Джилли обменялись любопытными взглядами, и я указал на задние ворота, которые были открыты. Когда мы приблизились к источнику музыки, стало ясно, что Дариус играет на одной из своих акустических гитар и поет колыбельную.
  
  “О, вау”, - прошептала Джилли. “Он хорош!”
  
  Он был хорош. Его голос был хриплым и более глубоким, чем у говорящего. У него был идеальный слух, и слушать, как он поет, было таким удовольствием, что мы с Джилли остановились, чтобы прослушать песню целиком.
  
  Через каждые несколько аккордов мы слышали, как Финли заливался смехом и хлопал в ладоши. Теперь мы знали, для кого Дариус поет.
  
  Когда он закончил песню, мы с Джилли наконец вышли из-за угла и окликнули его. “Привет, Дариус!” Джилли крикнул.
  
  Дариус подпрыгнул, но быстро взял себя в руки. “Привет, ребята”, - сказал он. “Извините! Вы стучали, а я вас не услышал?”
  
  Я покачал головой. “Нет, мы вернули машину Санни и припарковали ее в гараже, но мы не можем закрыть дверь, поэтому мы пришли искать тебя и услышали твой великолепный певческий голос, и нам пришлось провести расследование”.
  
  Дариус расплылся в застенчивой улыбке. “Я всегда любил петь”, - сказал он. “Только не перед аудиторией”.
  
  “Какой позор. Потому что ты хорош!” Сказала я, садясь в одно из шезлонгов во внутреннем дворике рядом с Дариусом.
  
  Джилли подошел к Финли, когда увидел, что малыш встретился с ним взглядом, и протянул руки, как будто хотел обнять.
  
  Финли, сидевший в своей игрушечной машинке, взвизгнул от восторга и тоже протянул руки.
  
  Мы с Дариусом молча наблюдали, как Джилли подхватила Финли на руки и начала танцевать с ним.
  
  Я усмехнулся, и его отец тоже. Джилли совершил серию вращений, которые перенесли его с патио на пляж. Было ясно, что Гил хотел минутку поиграть с Финли, поэтому я нашел время спросить Дариуса о Санни.
  
  “Как держится наша девочка?”
  
  Дариус покачал головой и уставился в землю. “Это как ночной кошмар”, - сказал он. “Я продолжаю думать, что она вернется домой и выйдет прямо сюда, чтобы сказать мне, что все это было одной большой ошибкой”.
  
  Я прикусила губу. Я не могла представить, как тяжело это может быть для него. Если Санни осудят, ему придется растить Финли одному.
  
  “Маркус говорил что-нибудь о ее защите?” Я спросил.
  
  “Не очень. Он попросил меня свести его с ее врачом, чтобы узнать историю ее амнезии, вызванной амбиеном. И он сказал, что, возможно, воспользуется защитой от невменяемости — что, ха, я даже не могу осознать ”.
  
  “Если это убережет Санни от тюрьмы ...”
  
  “В том-то и дело, Кэтрин. Ее выпустили бы из тюрьмы, но она была бы заключена в психиатрическую больницу. Возможно, пожизненно ”.
  
  Я почувствовал, что Дариус только что ударил меня в живот. Варианты Санни на самом деле не были вариантами. “Мы с Джилли изучали других подозреваемых”, - сказал я.
  
  Дариус удивленно посмотрел на меня. “Другие подозреваемые?”
  
  Я кивнул. “Мы нашли копию сценария Елены, и мы смогли идентифицировать девять из двенадцати ее любовников”.
  
  “Ты думаешь, это сделал кто-то из них?”
  
  “Я верю. Я думаю, что Санни, возможно, наткнулась на Елену, когда ее убивали, и Санни, вероятно, бросилась на помощь, именно поэтому ее одежда оказалась в крови, а затем она выбежала оттуда, и тот, кто совершил убийство, отбросил нож для вскрытия писем в сторону и побежал за ней, но она убежала. Затем она поехала домой, переоделась, вернулась в свою машину и поехала в парк. Чувство вины за то, что не смогла спасти Елену, настигло ее, и она проглотила весь ваш рецепт ”.
  
  Выражение лица Дариуса сказало мне, что он сомневается в моем объяснении. “Ты думаешь, присяжные поверят этому?”
  
  “Если мы сможем уличить одного из любовников во лжи, я думаю, они просто смогут”.
  
  “Кого вы уже опознали?” - спросил он.
  
  Я полезла в сумочку и достала сценарий, а также фотографию доски, которую я сделала. Показывая их Дариусу, я сказала: “Вот кто у нас пока что есть”.
  
  Дариус прочитал разделы сценария и пробежал глазами список имен. “Я знаю, что она встречалась с некоторыми из этих парней”, - сказал он. “Я фанат "Джайентс", и Елена хвасталась, что встречается с квотербеком. Я знал, что она не встречалась с Джонсом или Маккоем. Они слишком молоды и слишком успешны, чтобы связываться с ней, так что Босх имеет смысл ”.
  
  Я прищурился на него. “Есть ли что-нибудь, что вы могли бы знать о трех пропавших именах?”
  
  Дариус мгновение изучал вступительные реплики для каждого из этих любовников. “Хорошо, итак, Любовником номер десять будет Киллингтон Кавилл”.
  
  “Кто это?”
  
  “Он шотландский автогонщик. Он действительно хорош. Он приехал в Штаты, чтобы водить машину за команду Penske. Мы с Санни видели Елену и Кавилла ужинающими на улице в конце лета, примерно год назад. Санни сказала, что Елена действительно была влюблена в Кавилла, но ее беспокоило, что отношения начинают ухудшаться, потому что Кавилл говорил о возвращении в Шотландию.”
  
  “Он вернулся в Шотландию?” Я спросил.
  
  “Я думаю, да”, - сказал Дариус. А потом он прищурился на что-то в тексте сценария, и я услышала, как он резко вздохнул.
  
  “Что это?” Я спросил.
  
  Он постучал по сценарию. “Я знаю, кто был номером Два”.
  
  “Был? Или есть?”
  
  “Был”, - сказал он, и вид у него был печальный.
  
  “Кто?”
  
  “Мой дядя Рой”.
  
  Настала моя очередь казаться удивленным. “Твой дядя?”
  
  “Да. Боюсь, что так”.
  
  “Елена встречалась с твоим дядей?”
  
  “Около четырех месяцев. Однажды в воскресенье она приехала на барбекю, и дядя Рой зашел поздороваться. Они встретились и поладили, и я пыталась предупредить его о Елене, о том, как она обходилась с мужчинами, но он был поглощен тем фактом, что эта симпатичная, гораздо более молодая женщина привлекала его, поэтому он не слушал. Его сердце было разбито, когда она разорвала с ним отношения. Он умер от инсульта примерно через два месяца.”
  
  “О, Дариус, мне так жаль”.
  
  “Все в порядке. У него была хорошая жизнь. Он неплохо заработал, вышел на пенсию и переехал сюда, чтобы быть ближе ко мне и Санни. На самом деле, он был мне больше отцом, чем мой собственный отец ”.
  
  “Он был конгрессменом?” Я спросил.
  
  “Конгрессмен? Нет. Что заставило тебя так подумать?”
  
  Я указал на строчку в сценарии. “Он проводил свои дни в доме на холме ”.
  
  Дариус коротко рассмеялся. “Нет, дядя Рой тридцать лет был биржевым маклером. Он переехал в дом вон там”. Дариус указал на утес с видом на океан. “Это крутой подъем”, - сказал он.
  
  “Аааа”, - сказал я. “Хорошо, я понял”. Затем я снова указал на сценарий. “Есть какие-нибудь догадки о любовнике номер двенадцать?”
  
  Дариус прочитал строки и покачал головой. “Понятия не имею”, - сказал он. “С тех пор, как закончился COVID, я много работал в Лос-Анджелесе, так что меня не было поблизости. Я мог бы спросить Санни, знает ли она.”
  
  “А ты бы стал?”
  
  “Конечно”, - сказал он. “Если это поможет ее делу, то я определенно попытаюсь узнать у нее имя”.
  
  “Ты - сокровище”, - радостно сказал я. Дариус разгадал две загадки примерно за пять минут, и я почувствовала такое облегчение, узнав, что двое мужчин, которых он опознал, отсутствовали на момент убийства Елены - хотя мне нужно было попросить Джилли разыскать Кавилла и убедиться, что он все еще в Шотландии.
  
  Рядом со мной, на столе, что-то зажужжало. Я посмотрела вниз и увидела, что это был телефон Дариуса.
  
  “Эндрю звонит”, - сказала я, поднимая трубку и протягивая ее ему.
  
  “Отлично!” - сказал он, вручая мне сценарий и мой телефон, затем берясь за свой. “Он мой специалист по недвижимости. Извините.” Дариус направился к дому, чтобы поговорить наедине, а я села в одно из адирондакских кресел и смотрела, как Джилли бегает вокруг Финли, в то время как малыш стоял неподвижно и смеялся, и смеялся над Джилли.
  
  Было приятно видеть, что отсутствие матери так не повлияло на Финли. Я знал, что это вряд ли продлится долго, но мальчик был достаточно молод, чтобы все могло быть не так ужасно, как вы ожидали.
  
  Еще через несколько минут Дариус вернулся ко мне и снова сел. “Извини за это”, - сказал он. “Я продаю свою квартиру в Лос-Анджелесе”.
  
  “Кондоминиум?”
  
  Он удивленно вздернул подбородок. “Ты знаешь о квартире?”
  
  “Я верю. Мне сказала Санни. Почему ты это продаешь?”
  
  Взгляд Дариуса снова опустился в землю. Он был явно смущен. “Я пытаюсь собрать деньги на защиту Санни. Маркус сказал мне, что сумма может достигать полумиллиона”.
  
  “Фу ты”, - сказал я.
  
  “Да”, - сказал Дариус, печально глядя на Финли и Джилли, играющих вместе. “Я бы все отдал, чтобы снять Санни с крючка. Она любовь всей моей жизни”. Его голос дрогнул, когда он произносил последнюю часть.
  
  “Мы сделаем все, что в наших силах, Дариус”, - мягко сказала я. Я действительно сочувствовала ему.
  
  “Спасибо”, - сказал он, затем благодарно улыбнулся.
  
  Последовал момент неловкого молчания, и я спросил: “У вас с Финли достаточно еды?”
  
  “Ты имеешь в виду ужин и все такое?”
  
  Я кивнул.
  
  “Да. Наверное. У него полно еды, но я не был очень голоден”.
  
  “Мы бы хотели приготовить тебе лазанью. Ты не против?”
  
  “Ты шутишь? Лазанья - мое любимое блюдо. Это было бы здорово, Кэтрин. Спасибо ”.
  
  Джилли подошел к нам, держа Финли на бедре. “Фух!” - сказал он. “У этого парня есть энергия!” Джилли ткнула Финли пальцем в пупок, и мальчик завизжал от восторга.
  
  Дариус встал и раскинул руки. “Для него почти время обеда”, - сказал он.
  
  Я тоже встал. “Мы оставляем тебя с твоими отцовскими обязанностями, но скоро увидимся, хорошо?”
  
  “Отлично. И что, Кэтрин?”
  
  “Да?”
  
  “Спасибо. И я серьезно”.
  
  Я ухмыльнулся. “Конечно, Дариус. Конечно”.
  
  Когда мы снова были в пути, я спросил: “Ты не против, если мы заедем в продуктовый магазин?”
  
  “У меня есть все необходимое для ужина, сладкая”.
  
  “Что у нас на ужин?”
  
  “Цыпленок Вероника”.
  
  “Ооо”, - сказала я. “Мне нравится твоя курица "Вероник". Но я надеялась, что мы сможем подобрать все ингредиенты для приготовления твоей знаменитой лазаньи завтра”.
  
  “Ты же знаешь, что это отнимает у меня весь день, верно?”
  
  “Я буду там, чтобы помочь”, - сказал я. “Я хочу сделать это для Дариуса и Финли”.
  
  Бровь Джилли взлетела вверх. “О да”, - сказал он. “Я совершенно забыл принести им что-нибудь легко разогреваемое, чтобы им не пришлось беспокоиться об ужине. Спасибо, что напомнила мне. И да, мы обязательно добьемся этого завтра ”.
  
  “Ура!” Сказала я, счастливая, что он был готов потратить время на приготовление своего знаменитого блюда.
  
  Мы прибыли в продуктовый магазин, и как только я скользнула на свободное место, зазвонил мой телефон. “Это Маркус”, - сказала я.
  
  “Ты говори. Я пойду за покупками”, - сказал Джилли.
  
  Я кивнул, и Джилли поспешила выйти из машины.
  
  “Маркус”, - радостно сказала я. Мне всегда нравилось с ним разговаривать.
  
  “Кэтрин”, - сказал он. “Есть минутка?”
  
  “Да. В чем дело?”
  
  “Пара вещей”.
  
  “Скажи мне”.
  
  “Для начала, окружной прокурор только что прислал несколько оправдательных доказательств того, что новый детектив —”
  
  “Сантана?”
  
  “Да, звучит верно. Это детектив Сантана нашел, когда вызвал в суд записи телефонных разговоров Елены”.
  
  “Что он нашел?” Я спросил, зная, что это плохо.
  
  “Серия телефонных звонков между Еленой и двумя номерами, оба зарегистрированы на Санни Д'Анджело, была сделана примерно за двадцать, десять и пять минут до начала ее шоу”.
  
  “У Санни было два телефона?”
  
  “Это выглядит именно так”.
  
  “Я всегда звонил ей только по номеру два-четыре-два-четыре”, - сказал я, запомнив последние четыре цифры номера Санни, потому что мой день рождения был двадцать четвертого числа того месяца.
  
  “У нее был указан другой номер с номером абонента три-восемь-три-восемь”.
  
  “Что такое абонентский номер?”
  
  “Последние четыре цифры телефонного номера”.
  
  “А”, - сказал я, но затем вернулся к текущей теме. “Значит, Санни звонила ей с обоих телефонов?”
  
  “И Елена перезванивала ей по обоим номерам”.
  
  “Как долго длились разговоры?”
  
  “Минута или две на первые два звонка, сделанные Еленой на номер три-восемь, затем еще один звонок Санни на номер два-четыре-два-четыре, и этот звонок длился десять минут, но последний звонок был с телефона Санни Елене, и он длился тридцать секунд”.
  
  “Могла ли Санни оставить сообщение?”
  
  “Это возможно. Тем не менее, то, что Санни и Елена за несколько часов до убийства Елены обменивались телефонными звонками, не сулит ничего хорошего для дела Санни. И то, что номер три-восемь-три-восемь был отключен, не предвещает ничего хорошего.”
  
  Я моргнул. “Это было отключено?”
  
  “Да. Утром того дня, когда Санни призналась в убийстве Елены”.
  
  “Вау”, - сказал я.
  
  “Согласен”, - сказал Маркус.
  
  “Ты спрашивал Санни об этом?”
  
  Маркус вздохнул, и я могла сказать, что он устал. “Я так и сделал”.
  
  “И?”
  
  “И она почти в ступоре, Кэтрин. Она не отвечает ни на один из моих вопросов. Она просто сидит, уставившись в никуда, и плачет ”.
  
  Я закрыл глаза и почувствовал, как слезы подступают к моим векам. Я не мог представить, в каком душевном состоянии сейчас Санни. Мне было так жаль ее.
  
  “Итак, что ты собираешься делать?” Я спросил.
  
  “Я собираюсь позвонить Дариусу и узнать, сможет ли он встретиться со мной в окружной тюрьме и попытаться вывести ее из уныния. Я надеюсь, что он сможет заставить ее, по крайней мере, ответить на мои вопросы ”.
  
  “Это хороший план”, - сказал я. “Он действительно беспокоится о ней. Когда ты собираешься вернуться, чтобы еще раз поговорить с ней?”
  
  “Завтра, после того, как мы закончим в EHCP и я отвезу Джулию домой”.
  
  “Ты сопровождаешь ее в клуб”, - сказал я.
  
  “Да. Она работает быстро и грязно, и мне нравится ее стиль”.
  
  “Хорошо, Маркус. Это хорошо. Убедись, что она в безопасности, хорошо?”
  
  “Определенно. Теперь расскажи мне о любом прогрессе, которого ты добился”.
  
  “Что ж! Дариус действительно пролил для нас некоторый свет на этот счет. Он помог мне идентифицировать двух из оставшихся трех загадочных мужчин ”.
  
  “Какие именно?”
  
  “Два и десять”.
  
  “Человек, которого вы считаете членом Конгресса и автогонщиком?”
  
  “Да. Хорошая память”.
  
  “Это пригодится”, - сказал он. “Итак, кто они?”
  
  “Вторым был дядя Дариуса, Рой”.
  
  “Дядя Дариуса встречался с Еленой?”
  
  “Он так и сделал. Рой был при деньгах, и, по-видимому, это было все, что имело значение для Елены ”.
  
  “Он был конгрессменом?”
  
  “Нет. Оказывается, он на самом деле жил на холме. На самом деле это недалеко от их дома”.
  
  “Где он сейчас?”
  
  “Мертв. Дариус сказал, что он умер год назад”.
  
  “Естественные причины?”
  
  “Инсульт”, - сказал я. “В любом случае, Любовник номер десять - парень по имени Киллингтон Кавилл”.
  
  Маркус хмыкнул. “Мне знакомо это имя. Он работал водителем в нефтяной компании”.
  
  “Покрышка”, - сказал я. “Пенске”.
  
  “Хорошо, так где он сейчас?”
  
  “Мы думаем, что он вернулся в Шотландию. Я собираюсь попросить Джилли разобраться с этим сегодня вечером, посмотрим, сможет ли он точно определить, правда ли это и как долго Кавилл вернулся на родину ”.
  
  “Хорошо”, - сказал Маркус. “Не повезло с номером двенадцать?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Дариус не смог бы подойти под описание ни к кому из тех, кого он знал, с кем встречалась Елена”.
  
  “Было бы неплохо сохранить все имена в тайне”, - сказал Маркус.
  
  “Было бы. Мы с Джилли не сдадимся, но на данный момент этот парень остается загадкой ”.
  
  “Хорошо, Кэтрин. Пока действительно хорошая работа. Я буду на связи”.
  
  С этими словами Маркус ушел. Мгновение спустя появился Джилли с продуктовой тележкой, доверху набитой бумажными пакетами. Я вышел и помог ему загрузить машину.
  
  “Нам действительно нужно все это только для приготовления лазаньи?”
  
  “Из лучших ингредиентов получаются самые вкусные блюда, шугар”.
  
  “Хорошее замечание”.
  
  По дороге домой я рассказала ему о своем разговоре с Маркусом.
  
  “Я надеюсь, они смогут вывести Санни из уныния”, - сказал Гил. Он выглядел таким же обеспокоенным, как и я.
  
  “Если кто-то и сможет это сделать, то это будет Дариус”.
  
  “Не пастух?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Сомневаюсь, что Маркус позволил бы Шепу находиться рядом с Санни прямо сейчас”.
  
  “Почему ты так говоришь?”
  
  “Он коп, который сдал ее полиции. Если она признается хотя бы в одной детали, которая поможет выдвинуть против нее обвинения в убийстве, он сообщит об этом Сантане ”.
  
  “Он поступил бы так со своей собственной сестрой?”
  
  “Он уже сделал это с ней”, - сказал я.
  
  Джилли сидел, скрестив руки на груди, и молча смотрел в окно. Я мог сказать, что он хотел сказать что-то осуждающее, но сдерживался.
  
  “Что?” Я спросил.
  
  “Ничего”.
  
  “Джил”, - настаивал я. “Скажи то, что ты собирался сказать”.
  
  “Отлично. Ты думаешь, встречаться с кем-то, кто способен отправить свою сестру-близнеца в тюрьму, хорошая идея?”
  
  “Что он должен был сделать?” Я спросил его. “Она призналась в убийстве перед ним и пятьюдесятью другими людьми, стоявшими рядом. Он не мог бы притвориться, что она не говорила того, что сказала, и не подкрепил бы это бумажным пакетом, полным окровавленной одежды ”.
  
  Джилли нахмурилась и снова уставилась в окно. “Ну, я никогда не смогла бы встречаться с кем-то вроде этого”.
  
  “Ну же, Джил”, - взмолился я. “Шепард - хороший парень, попавший в безвыходную ситуацию”.
  
  “Мне все равно это не нравится”, - настаивал он.
  
  “Я тоже, но я бы предпочла встречаться с принципиальным, честным, порядочным мужчиной, чем с лжецом и кем-то беспринципным. У меня это было в моих последних отношениях. В этом деле мне это не нужно ”.
  
  “Макс?” Удивленно спросила Джилли, имея в виду мужчину, с которым я недолго встречалась до Шепарда.
  
  “Нет, не Макс”, - сказал я. “Том”.
  
  “О, твой бывший”.
  
  “Да”.
  
  Джилли вздохнула. “Ладно, Кэт, это твоя жизнь. Живи так, как хочешь”.
  
  Мы прибыли в Chez Kitty несколькими минутами позже, и Духи тепло встретили нас у двери, часто виляя хвостом и прижимаясь к нашим ногам.
  
  “Бедный парень”, - сказал я, ставя продукты, а затем наклоняясь, чтобы обнять Призрака. “Он весь день был дома один”.
  
  “Я должен устроить ему прогулку”, - сказал Джилли, глядя в окно на темнеющее небо.
  
  Я указал на дверь. “Иди”, - сказал я. “Я уберу продукты, приготовлю пасту и нарежу виноград для курицы ”Вероник"".
  
  Джилли схватил Призрака за поводок и поцеловал меня в щеку. “Ты мой спаситель”, - сказал он. “Я вернусь через двадцать минут”.
  
  Следующие пять минут я потратил на то, чтобы просто вытащить все сумки из машины и распаковать их. Затем я налил горячую воду из крана для горячей воды в кастрюлю, поставил ее на конфорку и увеличил пламя до максимума. Затем я достал нож, разделочную доску и зеленый виноград в вазе для фруктов на стойке. Проверив воду для макарон, я был рад увидеть, что она начала закипать. Я достал из буфета немного пасты пенне и засыпал туда всю коробку. Установив таймер на своих часах, я взял нож. Я разрезал ровно две виноградины, когда услышал, как открывается входная дверь.
  
  “Это было быстро”, - крикнул я Джилли.
  
  “Что было быстро?” Ответил Шепард.
  
  Я резко обернулся. “О!” Воскликнул я. “Я не ждал тебя сегодня вечером”.
  
  Шепард потер глаза и несколько раз моргнул. “Я знаю. Я должен был позвонить, но я действительно хотел увидеть тебя и не смог бы этого вынести, если бы ты сказал ”нет"".
  
  Я отложил нож и поспешил к нему, затем яростно обнял его. “У меня всегда найдется место для тебя здесь, Шеп”.
  
  Он обнял меня в ответ так же крепко, раскачивая нас обоих взад-вперед. “Спасибо”, - тихо сказал он. Затем, сделав глубокий вдох, он сказал: “Эй, красавчик. Что ты там готовишь?”
  
  “Цыпленок Вероника. Не хочешь немного?”
  
  “Зависит от того, что Вероник имеет в виду”.
  
  Я рассмеялся. “Это блюдо, приготовленное из курицы, макарон, зеленого винограда, белого вина и большого количества сливок”.
  
  “Звучит заманчиво”, - сказал Шепард, и он выглядел удивленным.
  
  “Рецепт Джилли”, - призналась я, указывая на место за столом, прежде чем вернуться к винограду. “Садись”, - сказала я ему. “И расскажи мне, как прошел твой день”.
  
  “Утомительно”, - сказал он.
  
  “Вы работали над делом Парди?”
  
  “Я делал. Весь чертов день. Ходил по кругу. Технически, ни на телефоне Парди, ни в его записях нет телефонных записей, которые совпадали бы с кем-либо из парней в вашем списке подозреваемых ”.
  
  “О! У меня есть для тебя другое имя”.
  
  “Кто?”
  
  “Киллингтон Кавилл”.
  
  “Гонщик?”
  
  “Все знают этого парня, кроме меня”, - сказал я.
  
  “Он действительно хороший водитель”, - сказал Шепард, вставая, чтобы подойти к холодильнику и с надеждой заглянуть внутрь.
  
  “Внизу у двери”, - сказал я. “Слева”.
  
  “Аааа”, - сказал он, поднимая бутылку светлого эля. “Вы двое действительно знаете, как испортить парня”.
  
  “Вернемся к Кавиллу”, - сказал я. “Мы думаем, что он вернулся в Шотландию год назад”.
  
  “Ты еще не проверил?”
  
  “Пока нет”.
  
  “Я займусь этим”, - сказал Шеферд. “Как ты определил имя?”
  
  “Дариус. Я показал ему сценарий, и он сказал мне, что Елена встречалась с его дядей, и он вспомнил, что видел ее с Кавиллом во время пандемии ”.
  
  “Подожди”, - сказал Шепард. “Елена встречалась с дядей Дариуса, Роем?”
  
  “Вы знали его?”
  
  “Я так и сделал”, - сказал он. “Милый старина. У него была куча денег”.
  
  “Вероятно, именно поэтому Елена нашла его привлекательным”.
  
  Шепард хмыкнула. “Да. Похоже, это было в ее привычках. Кстати, как дела у Ди?”
  
  “Кажется, он держится”, - сказал я. “Или настолько хорошо, насколько можно было ожидать. Когда мы увидели его сегодня, он пел Финли колыбельную”.
  
  “Он был?”
  
  “Кажется, ты удивлен”.
  
  “Это звучит действительно заботливо, и я никогда не считал Дариуса способным к заботе”.
  
  “Почему бы и нет?” Я спросил.
  
  Он пожал плечами. ”У Дариуса в детстве не было особой семейной жизни. Его родители развелись, когда ему было четыре года, и его мать меняла мужей, как бобр дерево ”.
  
  “Правда?” Спросил я. “Это печально. Она тоже живет где-то здесь?”
  
  “Не-а”, - сказал он. “Она в Сингапуре, с мужем номер шесть. Или, может быть, с седьмым. Каждого из них она забирает в химчистку, когда подает на развод, но этот последний муж заставил ее подписать брачный контракт.”
  
  “Такая золотоискательница, как она, подписала брачный контракт?” - Спросила я.
  
  Шепард опрокинул в мою сторону свое пиво. “Мне это тоже показалось любопытным, пока Дариус не сказал мне, что они действительно нашли компромисс. Если его мама останется с этим мужем на следующие десять лет, она получит половину его денег.”
  
  “Вау”, - сказал я. “Почему добрые мужчины всегда оказываются с худшими женщинами?”
  
  “Не знаю”, - сказал он. “Тем не менее, мама Дариуса не такая плохая. Она сделала Финли наследником своего состояния”.
  
  “Что ж, это утешает”, - сказал я. “Финли никогда ни в чем не будет нуждаться”.
  
  “Кроме его матери”, - сказал Шепард. Я перестал резать виноград и подошел к нему, обнял за плечи и поцеловал в макушку. “Я люблю тебя”, - сказал я. “И мне так жаль, что ты и твоя семья проходите через это”.
  
  “Я надеюсь, что Сантана провалит расследование. Я рассчитываю на то, что Маркус посеет некоторые сомнения в присяжных ”.
  
  “Он будет”, - сказал я. “Он будет”.
  
  Шепард похлопал меня по руке и сказал: “Вернемся к делу Парди. Оказывается, консультант был не таким уж отставным, как он показывал”.
  
  “Он все еще встречался с клиентами?”
  
  Шепард поднял три пальца, делая большой глоток из бутылки.
  
  “Только трое?” Я спросил.
  
  “Да. Две пожилые женщины со слишком большими деньгами и слишком многими склочными членами семьи. Я разговаривал с ними обоими. Они знают друг друга, и одна порекомендовала другую. Они были очень расстроены, узнав, что Парди умер ”.
  
  “Держу пари”, - сказал я.
  
  “Он очень нравился своим клиентам”, - продолжил Шепард. “Я позвонил нескольким за последние пару лет. Все они были от него в восторге”.
  
  “Кто был третьим клиентом?” Я спросил.
  
  “Это какая-то подставная компания, выслеживать которую мне чертовски сложно. У меня уйдет неделя бюрократической волокиты, чтобы придумать название, связанное с ней ”.
  
  Я оторвала взгляд от разделочной доски, нарезав красивую горку винограда. “Я верю”, - сказала я ему, подходя к плите, чтобы размешать пасту.
  
  “Где Джилли?” Спросил Шепард. “А Призраки?”
  
  “Они на прогулке. Они должны вернуться с минуты на минуту”.
  
  “О, чувак”, - простонал Шепард. “Я умираю с голоду. Я надеялся, что вы, ребята, уже приготовили ужин”.
  
  “Ты же знаешь, мы не единственные, кто умеет готовить”.
  
  “Ты смотришь на меня?”
  
  “Ага”.
  
  “Кэт, ты знаешь, что я не умею готовить”.
  
  “Готовить может каждый, дорогуша. Тебе просто нужно взять на себя обязательство научиться этому”.
  
  Шепард встал и подошел ко мне. “Хорошо, Оби-Ван. Научи меня”.
  
  Я достала все ингредиенты из холодильника, включая куриные филе, и начала разогревать их на сковороде. Я показал Шепарду, как определить, когда курица готова, нажав на его ладонь, затем на курицу, чтобы он мог сравнить два нажатия.
  
  Когда курица была готова, я попросила Шеферда нарезать ее небольшими кусочками, пока наливала четверть стакана белого вина на еще горячую сковороду. Оно почти сразу же зашипело.
  
  “Не передашь ли мне это?” Спросила я, указывая на банку с мукой, стоящую на стойке ближе к нему.
  
  Шепард протянул его мне. “Что ты собираешься с этим делать?”
  
  “Сделай ру”.
  
  “Что такое ру?”
  
  “Это когда вы добавляете немного растопленного сливочного масла к небольшому количеству муки, перемешиваете, пока масло не впитается, затем добавляете еще немного растопленного сливочного масла, и еще немного, и еще, пока рулет не приобретет консистенцию крем-супа”.
  
  “Хорошо. Мой следующий вопрос: почему?”
  
  “Это то, что мы собираемся использовать для загущения соуса”, - сказала я, прежде чем показать ему, как я это делаю. Я положила немного сливочного масла в маленькую тарелку, поставила в микроволновку и растопила его. Затем я насыпала в другую маленькую тарелку щедрую чайную ложку муки, достала сливочное масло из микроволновки, взбила его, чтобы растопить остатки, затем добавила немного в муку и размешивала, пока оно не впиталось. Я продолжала добавлять сливочное масло, пока рулет не приобрел консистенцию супа.
  
  Затем Шепард наблюдал, как я наливаю целую чашку сливок в форму с пузырящимся вином и перемешиваю, чтобы оно не перегрелось. Затем я добавила рулет и перемешивала, пока соус не загустел, непосредственно перед тем, как бросить в него виноград, и подождала, пока он немного подогреется. Как только они начали размягчаться, я бросила в них нежные кусочки курицы, посолив и поперчив все это.
  
  Шепард сунул палец в соус, чтобы попробовать его. “Ммм”, - сказал он. “Это вкусно!”
  
  Я улыбнулась и сняла соус с огня, вылила пасту и попросила Шепарда приготовить три блюда, пока я наполняла три тарелки пастой, а затем соусом.
  
  “Извините!” Крикнул Джилли, врываясь в дверь. “Призраки увидели кошку и вырвали поводок прямо у меня из рук! Мне пришлось гоняться за ним примерно милю, прежде чем я заставил его вернуться ”.
  
  Мы с Шепардом повернулись, чтобы посмотреть на Джилли, затем на Спукса, затем снова на Джилли.
  
  Духан тяжело дышал и выглядел довольно гордым собой.
  
  Джилли тяжело дышал и выглядел довольно измотанным.
  
  “Пойдем”, - сказал я ему, взяв две тарелки и поставив их на стол. “Садись. Мы поедим, и ты почувствуешь себя лучше”.
  
  “Слава богу, ты приготовила ужин”, - сказала Джилли. “Я умираю с голоду!”
  
  “Но сначала накорми Призраков”, - сказал я.
  
  Джилли щелкнул пальцами, достал новую миску Спукса, насыпал в нее полстакана крошек и поставил на пол. Щенок сразу же приступил к еде и проглотил бы ее, но новая миска представляла собой лабиринт изогнутых бортиков, что позволяло ему есть только по одному кусочку за раз.
  
  Наконец, мы все сели и поели вместе, и я не помню, чтобы когда-либо чувствовала себя более комфортно в присутствии этих двух мужчин.
  
  Как только мы закончили, у Шепарда зазвонил телефон. Он достал его из кармана и посмотрел на дисплей, его брови нахмурились, когда он прочитал идентификатор вызывающего абонента.
  
  Поднявшись, он отошел на несколько шагов и ответил на звонок. “Лейтенант”, - сказал он.
  
  “О Боже”, - прошептала я Джилли. “Надеюсь, у него снова нет неприятностей”.
  
  “Почему ты так думаешь?”
  
  “Зачем еще лейтенанту Шепа звонить, если не для того, чтобы накричать на него из-за какой-то мелочи?”
  
  Мы оба пристально наблюдали за Шепардом, когда он провел рукой по волосам и был явно потрясен тем, что говорил ему его босс. “Когда?” резко спросил он.
  
  Мы с Джилли обменялись нервными взглядами.
  
  “Где он сейчас?”
  
  По плечам Шепарда было видно, что новости плохие. Я думал, что мы скоро узнаем, насколько плохие.
  
  “Хорошо. Я сейчас туда отправлюсь”.
  
  Отключив звонок, он повернулся, чтобы посмотреть на нас, и что-то в его глазах заставило мои собственные глаза проясниться. Новости были не просто плохими. Они были личными для нас.
  
  “Что?” Спросила я, мой голос дрогнул.
  
  Шепард вернулся к столу и сел. Взяв меня за руку, он сказал: “Произошла автомобильная авария”.
  
  Моей первой мыслью было, что это связано с моими сыновьями, и слезы хлынули у меня из глаз и покатились по щекам. “Ч-ч-кто?” - Спросил я.
  
  “Маркус”, - сказал он.
  
  Я моргнул и слегка покачал головой, не в силах полностью осознать то, что говорил мне Шепард. “ Кто? Я повторил.
  
  “Маркус Браун”, - сказал Шепард.
  
  Я приложил руку ко рту, а Джилли уставился на Шепарда в ошеломленном молчании. “Но я только что с ним разговаривал”, - пискнула я.
  
  “Когда?” Спросил Шеп.
  
  “Примерно полтора часа назад”.
  
  Шепард кивнул. “Я еду в больницу”, - сказал он.
  
  “Он в больнице?” Спросил Джилли, его собственные глаза наполнились слезами.
  
  “Да, Джилли. Это плохо. Им пришлось использовать Челюсти Жизни, чтобы вытащить его из машины”.
  
  “Он потерял контроль?” Спросил Джилли, и я с удивлением увидел, что он тоже плачет.
  
  Шепард покачал головой. “Это был наезд и бегство. Мы думаем, что целью мог быть Маркус”.
  
  Я тоже качал головой. Этого не могло быть. Я обожал Маркуса и не хотел, чтобы ему причинили боль. Я даже не хотел, чтобы его поцарапали.
  
  “Мы пойдем с тобой”, - сказал Джилли, вскакивая на ноги.
  
  Шеферд кивнул. “Тем не менее, нам нужно идти сейчас”.
  
  Я встала, схватила все три тарелки, отнесла их в раковину, затем поспешила за своим пальто и сумочкой. “ Я готова, - сказала я, пока Шепард надевал свою.
  
  Джилли даже не позаботился о пальто. Он просто направился к двери и поспешил наружу.
  
  “Ты в порядке за рулем?” Шепард спросил меня.
  
  “Почему? Ты не поведешь нас туда?”
  
  “Я буду работать над этим делом всю ночь, Кэт. Тебе понадобится твоя машина”.
  
  Я задыхался от беспокойства. “Со мной все будет в порядке”, - сказал я.
  
  Шепард поцеловал меня в макушку, и мы вышли за дверь.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 18
  
  Мыприбыли в больницу и последовали за Шепардом внутрь. Мы с Джилли оба были безмолвны и оцепенели. Я молился всю дорогу, и пока шел позади Шепарда, продолжал молиться.
  
  Шепард остановился у стойки информации. Он говорил тихо, но я все равно услышала его и увидела, как он показал свой значок, спрашивая о Маркусе.
  
  Служащий справочной службы указал налево и сказал: “Туда, мимо лифтов в конец коридора. Затем поверните направо и идите по этому коридору до конца. Травматологическое отделение находится через двойные двери, и вы можете спросить дежурную медсестру за дополнительной информацией о мистере Брауне, детектив.”
  
  “Спасибо”, - сказал Шеферд, затем два раза стукнул кулаком по разделявшей их стойке, прежде чем повернуться к нам спиной. Указав вперед, он сказал: “Сюда, вы двое”.
  
  И снова мы плелись за Шепардом, который следовал указаниям клерка. Наконец, мы прошли через несколько дверей, и я сразу же почувствовал, как энергия сменилась энергией срочности. Врачи и медсестры суетились, не теряя времени даром.
  
  Джилли придвинулась ко мне поближе и взяла меня за руку. Я сжала его, чтобы успокоить, но в тот момент чувствовала себя такой уязвимой и напуганной, поэтому остановилась в нескольких футах позади Шепарда, который подошел к столу медсестер со своим значком наготове.
  
  Он поговорил с медсестрой; затем он кивнул и вернулся к нам.
  
  “Он в операционной”, - сказал Шепард. “У него коллапс легкого и небольшое внутреннее кровотечение. Медсестра пригласит хирурга выйти и поговорить с нами, как только они закончат оперировать”.
  
  Я с трудом сглотнул, едва сумев сдержать рыдание.
  
  Шепард встал напротив меня и Джилли, а затем широко развел руки и сказал: “Идите сюда, вы двое”.
  
  Мы оба бросились вперед и обняли его и друг друга, и это объятие принесло мне массу пользы.
  
  После этого мы тихо сидели в зоне ожидания, где по телевизору с выключенным звуком, но включенными субтитрами показывали ситком.
  
  Когда время приблизилось к 21:00 вечера, вошла женщина в халате, пинетках и хирургической шапочке и спросила: “Детектив?”
  
  Шепард встал, и мы с Джилли тоже. Он двинулся вперед, чтобы отойти с хирургом на несколько футов; мы сдержались, но снова взяли друг друга за руки.
  
  Шепард подробно поговорил с хирургом, и я видел, как он записывает детали в маленький блокнотик, который всегда держал при себе.
  
  Наконец, они кивнули друг другу, и она ушла, а он снова повернулся к нам.
  
  “Он стабилен”, - сказал он.
  
  Мы с Джилли оба с шумом выдохнули. “О, Боже мой”, - сказала я, прижимая свободную руку к груди, где бешено колотилось мое сердце. “Слава Богу!”
  
  Джилли сложил обе руки в молитве и посмотрел на небо, затем помотал руками в потолок. “Спасибо, спасибо, спасибо тебе!” - сказал он.
  
  Шепард тоже выглядел испытавшим облегчение. “Сейчас он в отделении интенсивной терапии, и они будут держать его на успокоительных, по крайней мере, в течение следующих двадцати четырех часов, но хирург сказала, что смогла остановить кровотечение и снова восстановить и расширить его легкое. Ей также нужно было воткнуть несколько булавок в три его ребра, чтобы поддержать грудную клетку и не дать ей снова разрушиться. У него также довольно серьезная рана на голове, но компьютерная томография, по ее словам, выглядела не так уж плохо. У него, вероятно, серьезное сотрясение мозга, но кровоизлияния в мозг нет ”.
  
  “Все это звучит так ужасно!” - Сказал я.
  
  “Это не могло быть весело”, - согласился Шеп. Затем он вздохнул и сказал: “Теперь, когда вы знаете, что с ним все в порядке, почему бы вам двоим не отправиться домой? Я должен добраться до места происшествия, взглянуть на машину и оценить, с какой скоростью ехала другая машина и с какой стороны ”.
  
  “Свидетелей не было?” Я спросил.
  
  “Я этого еще не знаю, Кэт. Вот почему я должен идти”.
  
  Я кивнул. “Понятно. Но вы будете следить за его состоянием и дадите нам знать, если что-то изменится?”
  
  “Я так и сделаю”, - сказал он. “Ребята, вы не знаете, к кому обратиться, чтобы получить номер для его ближайших родственников?”
  
  “Его помощницу юриста зовут Жасмин, но я не знаю ее фамилии”, - сказала Джилли.
  
  “Тейлор”, - сказал я, вспоминая, как она нас представляла.
  
  “Потрясающе”, - сказал Шеферд, записывая это, прежде чем закрыть свой маленький блокнот и положить его обратно в карман пиджака. “Я позвоню ей в следующий раз, расскажу, что случилось, и буду на связи”.
  
  “О!” Я сказал, вспомнив встречу Джулии с Маркусом на следующий день. “Не могли бы вы сказать ей, чтобы она убедилась, что Джулия знает, что Маркус не сможет сопровождать ее в клуб?”
  
  “В каком клубе?” Спросил Шепард.
  
  “EHGC. Они собирались пообедать завтра”.
  
  “Они знают друг друга?”
  
  “Так и есть”, - сказал я.
  
  “Да, хорошо. Я передам сообщение. Вы, ребята, езжайте безопасно, а я буду на связи”.
  
  После этого мы разошлись в разные стороны.
  
  Когда мы вернулись домой, Джилли и я вышли из машины, и он спросил через капот: “Не хочешь ли остаться еще на ночь?”
  
  “Я бы так и сделал”, - сказал я.
  
  “Хорошо. Но на этот раз спи в спальне для гостей, хорошо?”
  
  “Мне не нравится расстраивать тебя, когда ты спишь в постели, где тебе придется менять простыни и переделывать постель”.
  
  “Кэт”, - сказал Джилли, как будто нашел эту идею смешной. “Давай. Поспи сегодня в постели. Стирка простыней - это не так уж и важно”.
  
  “Я постираю их завтра”, - сказал я. “Мне тоже нужно постирать постельное белье в комнате, где спали Дариус и Финли”.
  
  Джилли вздохнул. “Все, что заставляет тебя чувствовать себя более комфортно”, - сказал он.
  
  Я пошел в "Chez Cat", переоделся в ту же шелковую пижаму, что была на мне накануне вечером, и направился обратно в "Chez Kitty".
  
  Джилли тоже был уже в халате и пижаме. Он зевнул и сказал: “Ты хотела немного не спать?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Я устал”.
  
  “Я тоже. Увидимся утром?”
  
  “Да”.
  
  “Ты приедешь за мной, если Шепард позвонит с какими-нибудь новостями о Маркусе?”
  
  “Я буду. Я обещаю”.
  
  “Спокойной ночи, Кэт”.
  
  “Спокойной ночи, Джилли”, - сказал я, прежде чем направиться в спальню для гостей. Я уснул почти сразу, как только моя голова коснулась подушки.
  
  На следующее утро я проснулся от запаха кофе. Я схватил телефон, чтобы убедиться, что не пропустил ни одного звонка от Шепарда — я не пропустил — и направился на кухню.
  
  “Еще так рано”, - прошептала я, обнаружив Джилли за столом, уставившуюся в пространство и потягивающую дымящийся кофе.
  
  “Я проснулся и не смог снова заснуть”, - сказал он.
  
  Было 4: 00 утра, и хотя я не чувствовал себя полностью отдохнувшим, по крайней мере, те часы сна, которые я получил, были спокойными.
  
  “Есть новости от Шепарда?” Спросил Джилли.
  
  “Даже не пикну”, - сказал я, подходя к френч-прессу, чтобы налить себе кружку пива.
  
  “Отсутствие новостей - это хорошие новости, верно?”
  
  “Так и есть”.
  
  “Кто мог так с ним поступить, Кэт?”
  
  Я сел и вздохнул. “Я не знаю, Джил. Он адвокат защиты, и, насколько я понимаю эту профессию, она не особенно безопасная. Клиент проигрывает в суде, получает некоторое тюремное заключение, а после освобождения возвращается, чтобы отомстить. Я имею в виду, вы видели его офис, верно? Все это было на высшем уровне безопасности, и я думаю, что для этого была причина ”.
  
  “Ты прав”, - сказал Джил. “Я просто чувствую себя таким беспомощным. Я бы хотел, чтобы мы могли что-нибудь сделать”.
  
  Я знала, что он имел в виду. Я тоже чувствовала себя беспомощной. Но потом у меня появилась идея о том, как мы могли бы наполнить наше утро смыслом. “Привет”, - сказала я, похлопав его по руке. “Что ты думаешь о том, чтобы приготовить не одну лазанью для Дариуса и Финли, а три? Один для Д'Анджело, один для Тиффани и ее родителей, что даст нам возможность проверить ее, и один для Аарона. Я хотел позвонить ему со вчерашнего дня, когда его освободили.”
  
  “Я думаю, что это отличный план”, - сказал Джилли с жадным взглядом.
  
  Я встал. “Тогда давайте перейдем к делу!”
  
  Следующие несколько часов мы потратили на приготовление лазаньи. Джилли даже настояла на том, чтобы приготовить лапшу с нуля. “Какой смысл иметь валик для макарон и сушилку для лапши, если ты собираешься просто купить их в магазине?” сказал он, когда я усомнился в его трудоемкости.
  
  Пока Джилли готовил пасту, я приступила к приготовлению мясного соуса по его рецепту, который представлял собой сложную серию этапов, но когда он наконец закипел, Chez Kitty наполнился божественным ароматом.
  
  Джилли поместил два маленьких веера перед идеально приготовленной пастой и позади нее и понюхал воздух. “Ты отлично справилась”, - сказал он, сжимая мои плечи в объятиях одной рукой.
  
  “Как долго лапша будет сохнуть?”
  
  “Вентилятор сокращает время вдвое, так что примерно на шесть часов”.
  
  Я посмотрел на время на плите. “ Значит, мы можем начать сбор в одиннадцать тридцать?
  
  “Да. На то, чтобы собрать все три, уйдет около сорока-сорока пяти минут, и еще сорок-сорок пять минут на выпечку, а затем я бы дала им как минимум полчаса на остывание, что означает, что мы будем готовы примерно к двум часам.
  
  “Что нам делать, пока мы ждем, пока макаронная лапша подсохнет?”
  
  “Приготовь завтрак и вздремни”.
  
  “Мне нравится эта идея”, - сказал я, ухмыляясь.
  
  Джилли приготовил быстрый пирог с заварным кремом, пока я отправляла сообщение Шепарду в надежде, что он, возможно, проснется. Его ответ был быстрым.
  
  “Шепард встал?” Спросил меня Джилли. Очевидно, он видел, как я отправляла сообщение.
  
  “Так и есть. Он направляется на автостоянку, чтобы осмотреть машину Маркуса, и позвонит мне позже ”.
  
  “Ты спрашивал его о Маркусе?”
  
  “Я так и сделал. Он говорит, что новостей нет”.
  
  Джилли сделал паузу, чтобы вытереть руки кухонным полотенцем, и серьезно посмотрел на меня. “Мы все еще думаем, что отсутствие новостей - это хорошие новости?”
  
  “Да”, - сказал я, заставляя себя поверить в это.
  
  “Хорошо, тогда я не буду волноваться больше, чем уже волнуюсь”.
  
  Мы вместе позавтракали и обсудили несколько идей для приема Уиллема и Шанель. Мы поделились своими первыми впечатлениями с Джулией, но теперь, когда у нас появилась возможность обсудить мероприятие между собой, мы придумали новые идеи и записали их, чтобы отправить ей позже сегодня днем, после того, как закончим намазывать лазанью по дороге.
  
  Около девяти часов я зевнул. Джилли тоже.
  
  “Пора вздремнуть”, - сказал он.
  
  Я ухмыльнулся и спросил: “Можно мне обниматься со Спуксом?” Джилли, конечно, забрала щенка прошлой ночью, но Спукс так утешил меня, что я не смог удержаться от вопроса.
  
  “Конечно”, - сказал Джилли.
  
  Мы направились обратно в наши спальни, Призраки последовали за мной, и я снова быстро заснул.
  
  К половине двенадцатого мы вернулись на кухню, оба чувствовали себя гораздо более отдохнувшими, и приступили к приготовлению пасты.
  
  “Эта лапша просто великолепна”, - сказал Джилли.
  
  “Они восхитительны на вкус”, - сказала я ему. Мягкие и бархатистые, они идеально покрывали слои мясного соуса и сыра.
  
  “Как ты думаешь, у нас хватит на небольшую лазанью для нас?”
  
  “Мы должны”, - сказала Джилли. “Ты приготовил много мясного соуса”.
  
  “Но достаточно ли макарон?”
  
  “Есть”, - сказал он. “Если мы разрежем лапшу пополам и используем небольшую форму для запекания”.
  
  “У меня идеальный размер в Chez Cat”.
  
  “Фантастика”, - сказала Джилли. “Ты можешь взять все ингредиенты вон там и приготовить наш ужин, а пока готовишь третий, поставь его в духовку”.
  
  “Себастьян”, - сказал я.
  
  “Да, леди Кэтрин?”
  
  “Пожалуйста, разогрейте духовку в Chez Cat до трехсот семидесяти пяти”.
  
  “Предварительный разогрев начат”, - сказал Себастьян.
  
  “Я люблю Себастьяна”, - сказала Джилли.
  
  “Я тоже люблю вас, сэр Джилли”.
  
  Это заставило нас обоих захихикать.
  
  Джилли помог мне перейти подъездную дорожку со всеми ингредиентами для нашей маленькой пасты на сковороде и объявил, что ему нужно вывести Духов на прогулку.
  
  “На этот раз будь осторожен, чтобы он не выдернул поводок у тебя из рук”, - сказал я.
  
  “Поверь мне, с этого момента я держусь за этот поводок мертвой хваткой”.
  
  Он ушел, а я поставила третью лазанью в духовку, затем собрала нашу и была так довольна, что оставшихся ингредиентов оказалось именно столько, сколько мне было нужно. Поставив готовую форму для запеканки в холодильник, я посмотрела через стекло духовки и улыбнулась булькающей смеси. Затем я взглянул на часы и поспешил наверх, чтобы принять душ и переодеться, прежде чем мне придется доставать лазанью.
  
  Когда я вышел из душа, я получил сообщение от Джилли, в котором он просил меня приготовить лазанью у него дома, потому что он не вернется вовремя.
  
  Я зарычала. Теперь он врывался в мое расписание, но я накинула халат и бросилась к Чез Китти как раз вовремя, чтобы услышать, как сработал таймер на плите.
  
  Аккуратно достав обе формы для запекания, я поставила их на подставки для охлаждения, затем поспешила обратно через дорогу к Chez Cat, посмотрела на таймер на плите и сказала: “Себастьян, пожалуйста, дай мне знать, когда сработает таймер на плите”.
  
  “Я так и сделаю, леди Кэтрин”.
  
  Взбежав по лестнице, я натянула леггинсы, оливковое платье с длинными рукавами, доходившее чуть ниже колен, и черные сапоги на низком каблуке.
  
  Я почти закончила сушить волосы, когда Себастьян сказал мне, что у лазаньи сработал таймер, поэтому я бросила фен и помчалась вниз, чтобы вытащить лазанью из духовки. Поставив форму для запекания на решетку для охлаждения, я вернулась наверх и закончила приводить себя в презентабельный вид.
  
  К 13.15 я был готов к началу рабочего дня, но у меня было не так уж много дел, пока паста не остынет настолько, чтобы ее можно было транспортировать.
  
  Направляясь в семейную комнату, я заметил, насколько грязным был пол, и поэтому вытащил пылесос и убрал большую часть мусора, который принесли гости на день рождения. Затем я поднялся с беспроводным пылесосом наверх, начал с ковра в коридоре и направился в комнаты мальчиков.
  
  Открыв дверь сначала в комнату Мэтта, а затем в комнату Майка, я вздохнул. “Я вырастил разгильдяев”, - сказал я. В комнатах мальчиков был беспорядок!
  
  Я начал убирать их комнаты, сняв простыни, бросив их в стиральную машину и включив загрузку. Затем я перешел в комнату для гостей и обнаружил, что там чисто, как на иголках. Дариус любезно застелил постель. Сняв эти простыни, я бросила их в корзину в прачечной, сделав мысленную заметку постирать их вместе с простынями в Chez Kitty, когда будет закончена первая загрузка.
  
  Взглянув на время на своих часах, я увидела, что у меня осталось двадцать минут до встречи с Джилли, поэтому я направилась в самую страшную катастрофу — комнату Мэтта — и начала разбирать разбросанную по комнате одежду на груды темного и светлого. Когда я проверял, не было ли чего-нибудь засунуто под кровать, я увидел его спортивную сумку. После того, как я притянул его к себе, я расстегнул молнию и раздвинул клапаны, только для того, чтобы на меня обрушилась самая ужасная вонь.
  
  Его кроссовки и пропотевшая одежда пропитывались влагой с тех пор, как он ушел в школу три недели назад.
  
  “О, Боже мой, дитя мое”, - сказала я, зажимая нос и осторожно доставая обувь и одежду.
  
  И вот тогда меня осенило.
  
  И все щелкнуло.
  
  Все это.
  
  Я видел, что все продумано идеально, каждая такая крошечная зацепка, но ведущая к окончательному выводу.
  
  “О, Боже мой”, - прошептала я, бросаясь в свою спальню, где оставила свой телефон. Схватив его с кровати, я понял, что там было полдюжины сообщений от Джилли, отправленных всего пятнадцать минут назад.
  
  Боже мой! Я—в душ—ушла на десять минут! Он съел все это целиком!
  
  Почему ты не отвечаешь на звонки????
  
  Направляюсь к ветеринару скорой помощи!
  
  Я немедленно позвонил Джилли.
  
  “Где ты был?” он закричал.
  
  “Дорогая, мне так жаль! Я пылесосила и не слышала своего телефона! Что случилось?”
  
  Джилли рыдал. “Я убил его, Кэт! Я убил его!”
  
  Я ахнул. “О, нет! Джилли, ты имеешь в виду Призраков ... он ... ” Я не мог подобрать слов.
  
  “В подсобке, у ветеринара”, - сказал он, все еще плача. “Они делают УЗИ. Он съел всю эту чертову лазанью, Кэт! Он сообразил, как пододвинуть стул к стойке, залез на него и съел все это целиком!”
  
  Я прикусила губу. “Тебе нужно, чтобы я пришла туда?”
  
  “Нет”, - сказал он. “Нет. Я позвоню тебе, если получу новости. Но это может занять некоторое время. Сегодня здесь заняты”.
  
  “Хорошо, милая. Я буду ждать от тебя вестей”.
  
  Отключив звонок, я уставился на свой телефон. Я не хотел ничего добавлять к рассказу Джилли, потому что он был настолько подавлен.
  
  Итак, я позвонил Шепарду. Я получил его голосовое сообщение. Затем сообщение со словами Не могу говорить прямо сейчас.
  
  Я встал и начал расхаживать по комнате. Возникла идея, которая должна была подтвердить мои подозрения, и я подумал, смогу ли я безопасно осуществить ее.
  
  “Я просто проскользну и сделаю несколько снимков”, - сказал я. “Я уже отвлекся. Со мной все будет в порядке”.
  
  Тем не менее, я прошелся еще немного, прежде чем дотянуться до своего ноутбука и провести несколько поисков, просто чтобы развеять все оставшиеся сомнения. “Театр находится всего в двух милях от парка”, - пробормотал я. “Это легкая пробежка для человека в такой форме”.
  
  Затем я просмотрел функции безопасности в Range Rover и легко нашел то, что искал. Затем я поискал название, которое всплыло в моей памяти, нашел его и, прокрутив соответствующую веб-страницу, наткнулся на тот самый элемент, который связывал все вместе.
  
  Встав со своего места на кровати, я приступил к делу, пока у меня не сдали нервы. Сбежав по ступенькам, я аккуратно положила телефон в сумочку так, чтобы камера была обращена наружу, положила лазанью в пакет для разогрева и выбежала за дверь.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 19
  
  Когдая заехал на подъездную дорожку, дверь гаража была открыта, но в отсеке не было машины, и сбоку тоже не было ни одной.
  
  Я немного посидел, размышляя, что делать, когда увидел машину, въезжающую на подъездную дорожку прямо позади меня. Мой пульс участился, но я не позволил страху взять верх надо мной. Я потянулась за лазаньей и сумочкой, вышла из машины и дружелюбно улыбнулась.
  
  “Кэтрин!” - сказал он, улыбаясь мне, как будто был искренне рад меня видеть.
  
  “Привет, Дариус”. Я взяла лазанью и сказала: “Мы обещали испечь тебе одну, помнишь?”
  
  Дариус открыл заднюю дверцу своей машины и отстегнул сына, который едва проснулся и безвольно привалился к плечу отца.
  
  “Ого!” Сказала я, счастливая, что все сложилось и в мою пользу. “Он такой сонный!”
  
  Дариус потер спинку своего сына. “Ему пора вздремнуть”, - сказал он, подходя ко мне.
  
  Я протянул свободную руку. “Можно?” Я спросил.
  
  “Конечно”, - сказал он и прижал Финли к моему плечу, пока сам брался за лазанью. “Пахнет потрясающе”.
  
  Я ухмыльнулся и переложил Финли в более удобное для него положение. “Джилли настоял на домашней лапше”.
  
  “Вау!” - сказал он, доставая ключи, чтобы открыть входную дверь. “Я получаю VIP-обслуживание, да?”
  
  Я тихо рассмеялся. “Ну, в основном Финли, но и ты тоже”.
  
  Дариус рассмеялся. “Да, я понимаю”.
  
  Он отпер дверь и придержал ее для меня, но я указал в сторону гаража. “Твоя дверь снова заедает?”
  
  Он покачал головой и вздохнул. “Эта дурацкая гаражная дверь никогда не работала должным образом. Я должен позвать сюда парня, чтобы установить совершенно новую систему”.
  
  Я вошла в дом и развернулась на ногах, когда Дариус закрывал дверь. Прошептав, я спросила: “Могу я опустить его?" Я так сильно скучаю по своим сыновьям, и мне было бы очень приятно уложить их вздремнуть ”.
  
  Дариус, казалось, на мгновение заколебался. “Конечно”, - сказал он. “Хотя, не обращай внимания на беспорядок в детской. Я кое-что переделываю”.
  
  Я улыбнулся ему. “Ты замечательный отец, Дариус”.
  
  “Спасибо”, - сказал он, и я увидел, как напряжение в его плечах немного ослабло. “Это блюдо все еще очень теплое. Может, мне убрать его в холодильник, пока мы не будем готовы его съесть?”
  
  “Я бы поставил его на решетку для охлаждения еще на тридцать-сорок минут. Дайте ему остыть почти до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник, рискуя испортить другие продукты”.
  
  Он наставил на меня пистолет. “Попался”, - сказал он, затем издал щелкающий звук. Когда он повернулся, чтобы уйти на кухню, я повела Финли вверх по лестнице в детскую.
  
  В помещении царил беспорядок. Большая часть одежды Финли была вытащена и разбросана по полу. Почти вся она предназначалась для холодной погоды. Переместившись в кроватку, я быстро, но осторожно уложил Финли.
  
  Затем я сфотографировал комнату, затем на цыпочках выбежал в коридор и тихонько приоткрыл дверь прямо напротив детской.
  
  Два больших чемодана стояли вертикально у стены, и по комнате также были расставлены различные гитары в разном состоянии ремонта. Гитары были связующим звеном между двумя убийствами. Парди не был убит струной от пианино. Его убили гитарной струной. Совершенно определенно по гитаре, которую Дариус вытащил из своей машины, когда мы подошли к нему на подъездной дорожке в ночь убийств.
  
  Я сделал еще два снимка, один с чемоданами и одну с гитарами. И тут кое-что еще привлекло мое внимание. На стене, где стояли чемоданы, висела серия фотографий в рамках, на которых Дариус улыбался рядом с женщиной, которая на каждой фотографии была одета в разное свадебное платье, но на голове у нее была диадема одинакового размера. На каждом снимке изображена одна и та же поза двух испытуемых, но очевидно, что они были сделаны на разных этапах их жизни. Я запоздало поняла, что эта женщина, должно быть, мать Дариуса на какой-то из ее многочисленных свадеб.
  
  “Женат на королеве”, - прошептал я. Я тоже повесил серию фотографий на стену, а затем на цыпочках вернулся в детскую и подошел к другой фотографии, на этот раз Санни стоит на крыльце своего старого дома с видом на Лос-Анджелес.
  
  Вид был таким же, как в объявлении, которое я нашел, просмотрев Эндрю Ямански, "специалиста по недвижимости” Дариуса.
  
  Никакой квартиры не было. Ее никогда не было. Это был дом на холме, о котором говорила Елена. Любовник номер два не был дядей Дариуса. Он был Дариусом.
  
  И Дариус также был любовником номер двенадцать. Он был любовником, с которым Елена в значительной степени начинала и заканчивала свое шоу. Его мать на своей свадьбе была одета как королева. Она была богата и влиятельна и была готова оставить огромную часть своих денег своему внуку.
  
  И, без сомнения, благодаря ее финансовой поддержке, Дариус смог сохранить дом в Лос-Анджелесе в качестве любовного гнездышка для себя и Елены. “Звонки с просьбой о пожертвованиях не были ссылкой на политическую кампанию. Это была отсылка к тому, что Дариус звонил своей матери за деньгами ”, - сказала я себе.
  
  Я быстро сфотографировал изображение на стене. И тут я заметил маленькую фотографию в рамке, стоящую на столе с лампой. Я не видел этого раньше, когда был здесь с Санни, иначе, возможно, сообразил бы все раньше.
  
  На фотографии были они вдвоем, Дариус и Санни, сделанные в первые дни их отношений. Санни была сногсшибательна, и на вид ей было около двадцати, как и Дариусу, но его волосы были длиннее, лицо тоньше, чем сейчас, и он так сильно походил на свою дочь, что не было никакой ошибки в том, что он был биологическим отцом Тиффани.
  
  И Тиффани была ложкой дегтя в бочке меда. Я был уверен, что Елена не только сказала бы Тиффани, что она ее настоящая мать, но и назвала бы ей личность своего отца.
  
  И именно поэтому, находясь в подсознательном состоянии, вызванном наркотиками, Санни ушла из дома после звонка своей “дорогой” подруги. Елена позвонила, чтобы сказать ей, что у них с Дариусом родилась дочь. Та самая женщина, которая нянчится со своим ребенком.
  
  Конечно, Санни перевела бы это как угрозу своему сыну. Финли должен был унаследовать значительную часть денег своей бабушки, но если бы королева, живущая в Сингапуре, знала, что у нее также есть внучка гораздо старшего возраста, она могла бы пересмотреть условия своего завещания и передать финансовые активы Тиффани, которые, без сомнения, в некоторой степени контролировались бы Еленой.
  
  Дариус, должно быть, знал, что его мать назначит его своим душеприказчиком, предоставив ему полный контроль над ее финансами, пока Финли не достигнет совершеннолетия. У него было бы намного меньше денег, которыми он мог бы распоряжаться, если бы его мать признала свою внучку членом семьи, поскольку Тиффани уже достигла совершеннолетия.
  
  Вот почему он убил Парди. Он пытался откупиться от Елены с помощью юриста по недвижимости, которого нанял через свою подставную корпорацию, и поручил ему передать ей двести тысяч долларов.
  
  Но Елена позвонила ему и рассказала о своих планах. Она позвонила ему по телефону, зарегистрированному на Санни, потому что Санни открыла семейный план для них двоих. Я проверила номер в моем единственном сообщении от Дариуса, когда мы втроем разделились, чтобы найти Санни. Его абонентский номер был 3838, тот же самый абонентский номер, который, как сказал мне Маркус, был в плане Санни.
  
  Вспоминая ту ночь, когда Дариус отправил мне сообщение, от меня не ускользнуло, что он намеренно указал нам на парк, зная, что мы, скорее всего, найдем Санни мертвой.
  
  А парк находился всего в двух с половиной милях от театра. Легкая пробежка для человека в физической форме Дариуса.
  
  Подсказка была найдена в спортивной сумке моего сына. В ночь убийств, когда Дариус вышел из своей машины, от него ужасно пахло. Такой же ужасный, как одежда Мэтта, когда я открыла сумку. Теперь я знала, что другая одежда Дариуса была залита кровью, но он оставил свою спортивную сумку в машине и переоделся в грязную тренировочную форму, чтобы скрыть окровавленную одежду.
  
  Когда я стоял в детской Финли, я видел, как убийства разворачиваются перед моим мысленным взором, как в кино: Елена звонит Дариусу и рассказывает ему о своих планах раскрыть его имя во время своего выступления этим вечером и предупреждает его о том факте, что дорогие друзья его жены будут сидеть в центре первого ряда.
  
  Запаниковав, Дариус пытается откупиться от нее двумястами тысячами. Она принимает условия, и он садится на первый рейс домой из Лос-Анджелеса, а затем снимает деньги со своего трастового фонда, в котором не значится имя Санни, на двести фунтов стерлингов. Затем он отправляется по магазинам, покупает плащ и лично упаковывает его вместе с деньгами, прежде чем отнести Парди, чтобы пожилой мужчина мог отнести его Елене. Затем он звонит Санни, и в этом разговоре Санни признается, что приняла немного снотворного, но она также сообщает ему, что Тиффани там с Финли.
  
  Дариус занимается своими делами, прячась от всех, кто может его узнать, и как раз перед тем, как он собирается идти домой, ему звонит Елена. Она говорит ему, что сделка расторгнута, и она уже все рассказала Санни. Она требует, чтобы он представил свою дочь своей матери, или она сделает это сама.
  
  Разъяренный Дариус вешает трубку Елены и отчаянно пытается дозвониться Санни. Она уже ушла в театр и забыла свой телефон. Когда она не отвечает, Дариус предполагает, что она верит Елене, поэтому он идет в театр, чтобы отомстить.
  
  Он планирует прокрасться внутрь и подождать ее в гримерке, но когда он добирается туда, то обнаруживает, что Санни уже ждет. Может быть, она все еще не в себе, или, может быть, она не в себе, и Дариус думает, что у него есть хороший шанс вытащить ее из театра и убедить, если она что-нибудь вспомнит, что все это был сон от снотворного.
  
  Когда он вытаскивает Санни из гримерки, Елена появляется за кулисами и приходит в ярость, увидев их обоих там. Она и Дариус вступают в физическую драку. Он хватает ближайшее оружие, которое может найти, - нож для вскрытия писем Аарона, и наносит удар Елене.
  
  Санни приходит в себя настолько, что пытается встать между парой, но ей удается только измазать себя кровью, когда Елена падает в обморок.
  
  Выбрасывая нож для вскрытия писем, Дариус хватает Санни за руку — им нужно убираться оттуда, — но когда они выходят через выходную дверь, залитые кровью, они буквально врезаются в Парди, пачкая его руку кровью Елены.
  
  Сложив два и два, Парди понимает, что Дариус убил Елену, и бросается бежать.
  
  Дариус быстро сажает Санни в свою машину, хватает гитарную струну и гонится за Парди, но не успевает догнать, как Парди ныряет в кафе.
  
  Дариус видит его через окно, освещенное светом внутри, и наблюдает, как он направляется в заднюю часть магазина. Именно тогда Дариус бросается в переулок, чтобы подождать и посмотреть, в какую сторону пойдет Парди.
  
  Смыв кровь в туалете, Парди выходит через черный ход, а Дариус, прячась в тени, выпрыгивает, обматывает гитарный провод вокруг шеи Парди и убивает его. Затем он запихивает тело Парди в щель между стеной и штабелем поддонов. Но у него нет времени взять деньги, потому что ему нужно возвращаться к своей жене, и поэтому он мчится обратно к своей машине.
  
  Она в машине и немного не в себе, но теперь она также вероятный свидетель убийства, поэтому Дариус отвозит ее к машине. Может быть, машина припаркована дальше по улице или, может быть, в гараже, но он находит ее и сажает Санни в машину, берет спортивную сумку из своей машины и направляется к дому, но не раньше, чем уговорит Санни принять еще немного снотворного.
  
  Когда он возвращается домой, он, вероятно, паркуется не на подъездной дорожке, а у бордюра дальше по улице от дома. Затем Дариус пробирается к дому и пользуется душем на открытом воздухе, чтобы ополоснуться и переодеться в спортивную одежду, которая есть у него в спортивной сумке. Он запихивает свою окровавленную одежду в сумку и направляется обратно к машине, чтобы снять окровавленную одежду и обувь Санни. Взяв их с собой, он возвращается в дом, на этот раз крадучись обходя его сзади и заглядывая в хорошо освещенные окна, чтобы увидеть, где Тиффани. Он замечает ее на беговой дорожке, поэтому пробирается внутрь через гараж, спешит по коридору в прачечную. Там он роется в корзине для белья в поисках одежды для себя и Санни, но не может найти ничего, что не воняло бы для него самого, потому что его не было месяц, а Санни постирала бы его неделями раньше, так что он вынужден носить то, во что уже переоделся.
  
  Он не может долго оставаться в доме, чтобы Тиффани не обнаружила его, поэтому он засовывает окровавленную одежду Санни и ее туфли на дно корзины для белья и берет то, что лежит сверху, чтобы она могла переодеться.
  
  Вернувшись к машине, он заманивает Санни в душ на открытом воздухе и ополаскивает ее, при этом промокая свою одежду. То, что я принял за пот, на самом деле было водой из душа. И это также причина, по которой волосы Санни были влажными, и она была босиком, когда мы с Джилли нашли ее в ее Range Rover в парке.
  
  Как только Дариус ополоснул Санни и переоделся, он сажает ее обратно в машину и отвозит в парк. После того, как он припарковал их в конце стоянки, он заставляет Санни выпить все остатки снотворного вместе с бутылкой воды, которую он берет с собой из запасов в гараже. Затем он вкладывает пустую бутылочку из-под таблеток в руку Санни, забирает бутылку из-под воды со своими отпечатками пальцев и оставляет брелок в машине, но он не может запереть его таким образом, потому что машина не позволит вам запереть двери, если двигатель выключен, а ключ внутри машины. Поэтому он берет брелок с ключами с собой, закрывает дверь, запирает машину снаружи и трусцой возвращается к своей машине, припаркованной где-то рядом с театром.
  
  По дороге домой он планирует отослать Тиффани подальше, прежде чем ждать, возможно, до следующего дня звонка, который сообщит ему, что его жена покончила с собой в своей машине, припаркованной в центре города.
  
  Но мы с Джилли уже были на подъездной дорожке, когда он появился, нарушив его планы.
  
  Увидев другой ракурс, который отведет от него любые подозрения, он отправляет нас в парк, зная, что именно там он оставил машину Санни. Он знает, что именно мы найдем ее мертвое тело, и тогда он сможет сыграть роль скорбящего мужа.
  
  Все усложняет тот факт, что Санни не умерла, когда мы ее находим, поэтому Дариус задерживает дыхание, пока не сможет наедине расспросить ее о любых воспоминаниях, которые она могла бы вспомнить о том вечере. Может быть, она признается в страшном сне, а может и нет, но Дариус готов к любому воспоминанию, которое может всплыть, разыгрывая ее депрессию перед врачами. Именно из-за этого она так долго находится в этом психиатрическом учреждении.
  
  Дариус думает, что он совершенно чист, когда Санни возвращается домой, поскольку другому мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве Елены, но затем Санни обнаруживает окровавленную одежду на дне корзины для белья, о которой он совсем забыл, пока она не вручит ее ему.
  
  Дариус пытается отговорить Санни от признания, хотя бы для того, чтобы отвести от себя подозрения как можно дальше, но Санни не может позволить невиновному человеку сесть в тюрьму, когда она считает, что убила Елену. Итак, она ускользает от Дариуса достаточно надолго, чтобы доехать до моего дома в окровавленной одежде, где она признается своему брату перед большой толпой.
  
  Дариус, должно быть, испытывает облегчение, когда узнает, что дело против Санни такое серьезное. Он счастлив позволить ей взять вину на себя, все это время идеально играя роль обезумевшего мужа и преданного отца.
  
  Пока он думает, что делать дальше, Маркус держит его в курсе всех деталей дела, вот почему, после того, как Маркус позвонил ему вчера, чтобы попросить его прийти на интервью с Санни, чтобы она могла объяснить два телефонных номера, связанных с ее именем, Дариус знает, что сначала он должен позаботиться о Маркусе, чтобы замедлить ход дела, и ему приходится бежать — с Финли и, вероятно, в Сингапур, — потому что стены смыкаются.
  
  Я сфотографировал фотографию в рамке. “И это они”, - прошептал я.
  
  Спустившись вниз, я обнаружила Дариуса на кухне, который уже ел лазанью.
  
  “Извините”, - сказал он, откусывая большой кусок теплой пасты. Быстро прожевав, он добавил: “Это так вкусно!”
  
  Я засмеялся, небрежно махнув рукой. “Нет, пожалуйста, ешь дальше!”
  
  Дариус откусил еще один огромный кусок, указал на блюдо с запеканкой и посмотрел на меня, как будто спрашивая, не хочу ли я перекусить.
  
  “Я в порядке. Я только что пообедал”, - солгал я. Меняя тему, я сказал: “Я сложил всю одежду на полу в детской и разложил ее стопками”.
  
  Я этого не делал, но это был хороший предлог объяснить, почему я так долго пробыл наверху.
  
  “Спасибо”, - сказал он. “Заботиться о малыше - тяжелая работа”.
  
  “Разве я этого не знаю”, - сказала я. “Я вырастила мальчиков-близнецов, хотя мне помогали. Могу только представить, насколько тебе должно быть сложнее теперь, когда Тиффани не может присматривать за детьми”.
  
  Дариус внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Я не сомневалась, что он не слышал о падении Тиффани и сломанной ноге.
  
  “Я действительно надеюсь, что ее ступня и лодыжка быстро заживут”, - сказал я в неловкой тишине. “Она сильно упала, и ее лодыжка и ступня так быстро опухли”.
  
  Выражение лица Дариуса расслабилось. “Да, тяжелый перерыв для этого парня”.
  
  Я притворился, что осматриваюсь на кухне в поисках другой темы, а затем спросил: “Слушай, а что случилось с машиной Санни?”
  
  И снова это насмешливое, осторожное выражение вернулось к его чертам. “ Ее машина?
  
  “Да. Ты знаешь, ее Range Rover. Его нет в гараже”.
  
  Дариус немного вспотел, и его лицо слегка покраснело. “Слухи верны”, - сказал он, натягивая игривую улыбку на губы. “Эти машины проводят больше времени в мастерской, чем в дороге”.
  
  Я знал, что не было абсолютно никаких шансов, что машина Санни была в “магазине”. Она была где-то спрятана. Как на свалке. В конце концов, полиция искала машину, которая сбила машину Маркуса, и на крыле все еще могло остаться немного краски с машины Саннис.
  
  “Ааа”, - сказал я. “Да, я сказал Санни, что у модели ужасный послужной список, но ее было не переубедить”.
  
  “Она очень этого хотела”, - сказал он. “Я хотел, чтобы она получила ”Мерседес"".
  
  “Ты любишь свою, да?”
  
  “Я верю”.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “О, и ты уже продал свою квартиру?”
  
  Я запоздало поняла, что, вероятно, задала на один вопрос слишком много, потому что взгляд Дариуса из игривого превратился в подозрительный. Это было незаметно, но это определенно было там.
  
  “Пока нет”, - сказал он, ставя тарелку. Его взгляд метнулся к подставке для ножей на другом конце кухни. Это было очень быстрое движение, но я его заметил.
  
  Я уже собиралась объявить, что мне пора бежать, когда зазвонил мой телефон. Испытав безмерное облегчение, я выхватила телефон из сумочки и открыла экран. После того, как я приложил трубку к уху, я сказал: “Шепард! Какое совпадение, что ты позвонил как раз в тот момент, когда я разговаривал с твоим шурин!”
  
  “Что?” Спросила Джилли. “Кэт, это я!”
  
  Я громко рассмеялся и подмигнул Дариусу. “Нет, он прекрасно заботится о Финли, не волнуйся. Малыш наверху в своей кроватке, а мы внизу, на кухне, болтаем, пока Дариус ест лазанью Джилли.” Я хотел сообщить кому-нибудь, где мы находимся, на случай, если мне понадобится, чтобы копы ворвались и спасли меня.
  
  “О чем, черт возьми, ты говоришь?!” Джилли закричал.
  
  “Конечно, я оставлю тебе кусочек, дорогуша. Во сколько ты будешь дома после всех этих расследований, которыми занимаешься?”
  
  На другом конце провода повисла многозначительная пауза, а затем Джилли спросила: “У тебя неприятности?”
  
  “Да, да, это так. Я тоже с нетерпением жду этого”.
  
  Джилли втянула в себя воздух.
  
  Сидящий напротив меня Дариус уставился на меня, прищурившись. Возможно, я слишком старался выглядеть непринужденно. “Позволь мне поговорить с ним”, - тихо сказал Дариус, протягивая руку к телефону.
  
  Я ничего не могла поделать со своей немедленной реакцией, которая заключалась в расширении моих глаз от страха. Однако, быстро придя в себя, я сказала: “Подожди, Шеп. С тобой хочет поговорить Дариус”.
  
  Прежде чем отдать телефон, я нажал большим пальцем на кнопку отбоя. Телефон издал тихий звуковой сигнал, и я удивленно отдернул руку. “О, нет”, - сказал я. “Должно быть, он повесил трубку”.
  
  Дариус скрестил руки на груди. “Покажи мне свой список недавних звонков, Кэтрин”.
  
  Я почувствовал, как кровь отхлынула от моего лица. Я знал, что он знал, что я не разговаривал с его шурином.
  
  “Почему?” Я спросил.
  
  “Чтобы доказать, что на кону был он”.
  
  “Ты думаешь, это был не он, Дариус?”
  
  “Я верю”.
  
  “Ну, это не очень приятно. На самом деле, это откровенно грубо! И вот мы приготовили для вас такой вкусный пир”. Я повесила сумочку на руку и сделала два шага к входной двери. Дариус взял три. Он был больше, сильнее и быстрее меня, и я знала, что он добежит до двери раньше, чем я выйду из кухни.
  
  Чувствуя, как меня охватывает паника, я не мог придумать, что делать! А потом зазвонил мой телефон, и я ахнул одновременно от удивления и облегчения. “О, смотрите!” - Сказала я, поворачивая телефон к нему. “ Видишь? Это он перезванивает.
  
  Я нажал зеленую кнопку РАЗГОВОРА, готовый ввести Шепарда в курс дела, когда Дариус выхватил устройство у меня из рук.
  
  Прежде чем я успела оправиться от шокирующе быстрого движения, Дариус схватил мой телефон и швырнул его лицевой стороной вниз в угол кухонного островка.
  
  Он распался по меньшей мере на дюжину кусочков. Затем я в ужасе наблюдала, как Дариус потянулся ко мне. Я пригнулся, развернулся и сумел проскользнуть в коридор, ведущий к входной двери, стараясь двигаться так быстро, как только могли мои ноги, когда я пытался вырваться.
  
  Я прошла всего несколько футов, когда рука Дариуса легла мне на плечо и сбила с ног.
  
  Моя голова с громким стуком ударилась о деревянный пол, и мое зрение потемнело до серого, с множеством искорок. Защищая лицо руками, я делал все возможное, чтобы оставаться в сознании, но это было все, на что я был способен.
  
  Затем я почувствовала, как жестокие руки схватили меня за плечи, оторвали от пола и поставили на ноги. Я пошатнулась и почувствовала, что мои колени слабеют, но Дариус удержал меня прямо, пока тащил вперед.
  
  Мое зрение все еще было затуманенным, хотя темнота немного рассеялась.
  
  Я попытался сформулировать слова, но все, что я смог выдавить, это тихий стон.
  
  Тем не менее, Дариус потянул меня вперед. Внезапно свет стал слишком ярким, и я подняла руки, чтобы прикрыть глаза. В ответ Дариус сильно толкнул меня. Я бы упала ничком, если бы он крепко не держал меня за руку.
  
  Я услышал, как открылась дверца машины, и меня втолкнули внутрь, ударив по средней консоли, прежде чем я рухнул на переднее пассажирское сиденье в позе эмбриона.
  
  Дверца машины напротив меня открылась, и Дариус сел внутрь. “У тебя с собой брелок?” - спросил он.
  
  Моя голова раскалывалась от боли, когда я повернулся, чтобы сесть боком на сиденье, прислонившись спиной к двери и защитно подтянув колени к груди. Когда я тупо посмотрела на него, я увидела, что выражение лица Дариуса было исполнено смертельной решимости, и было поразительно видеть в ком-то, кто так хорошо сыграл роль доктора Джекила в своем персонаже.
  
  “Что за ... ”, - сказал я, все еще не в состоянии сформулировать связные слова.
  
  Дариус нажал кнопку запуска, и моя машина с гудением ожила.
  
  Вдалеке я услышал вой сирен и подумал: О Боже! Я спасен!
  
  Дариус дал задний ход и нажал на газ, одновременно сильно нажимая на руль, разворачивая машину, и я отлетела к двери со стороны пассажира, снова чуть не потеряв сознание.
  
  “Держу пари, ты думаешь, что ты в безопасности, да?” - сказал он.
  
  Я могла только медленно моргать веками, глядя на него.
  
  “Ты ошибаешься”, - сказал он. “Ты вот-вот попадешь в такую же аварию, как машина моей жены”.
  
  Я пытался осмыслить то, что он говорил. Он собирался сбить кого-то еще моей машиной?
  
  Но потом, когда мы помчались по дороге, прежде чем резко свернуть налево, а сирены все приближались, я понял, куда он меня везет. Я сразу почувствовал наклон, когда машина набрала скорость в гору.
  
  Тот же холм, на котором жил его дядя.
  
  “Так вот что ты сделал с ее машиной”, - сказал я. Осознав, что я на самом деле говорил связно, я хотел улыбнуться, но способность моего разума управлять моим телом не совсем помогала.
  
  “Да. Это было красиво. Я не думал, что "Ровер" справится. Его довольно сильно разбило, но он справился. Весь путь с обрыва ”.
  
  Мой подбородок опустился, пока я смотрела на него из-под полуприкрытых век.
  
  Он посмотрел на меня и нахмурился. “Я собирался вылететь в Сингапур завтра, но, думаю, сегодняшнее путешествие не имеет большого значения”.
  
  Я снова уставилась на него, все время склонив голову на шею.
  
  Я знал, что мы уже должны были быть на вершине холма, поэтому я слегка повернул голову, чтобы посмотреть в лобовое стекло. Сирены больше не приближались. Они смолкли. Без сомнения, полиция прибыла в дом Дариуса.
  
  Но меня там не было.
  
  И через мгновение меня уже нигде не будет.
  
  Внезапно раздался свист воздуха, и я снова повернула голову, чтобы увидеть, что Дариус открыл дверцу машины и начал высовываться, держась за руль одной рукой. Мои ноги покоились на сиденье, в то время как я лежал спиной к двери.
  
  Используя всю свою силу воли, я поднял ноги и врезался ступнями в руку Дариуса. Он немедленно выпустил руль и отлетел, кувыркаясь, от машины.
  
  А потом я едва успел поднять руку, сжать руль и повернуть машину влево. Я понятия не имел, спасет это меня или убьет, но я должен был попробовать что-то, чтобы спасти свою жизнь.
  
  Открытая дверь широко распахнулась, затем со свистом отъехала назад и захлопнулась. Моя машина покатилась вперед, сотрясая салон — и меня — а затем замедлила ход, пока не врезалась во что-то и не остановилась.
  
  Тяжело дыша, я поднял голову и огляделся, все это время яростно моргая. Моя машина врезалась во что-то, чего не было видно. Вероятно, в камень. Слава Богу, не сработали подушки безопасности.
  
  После того, как я принял сидячее положение, я забрался на водительское сиденье и как раз собирался выключить двигатель, когда, из ниоткуда, в лобовом стекле слева от машины появилось окровавленное и перепачканное грязью лицо Дариуса.
  
  “Ты тупая сука!” - закричал он.
  
  Прилив адреналина помог прояснить мои мысли. Дариус уже пробирался вперед, чтобы дотянуться до ручки моей дверцы, поэтому я дала задний ход, нажала на газ и снова сильно вывернула руль влево. Дариуса снова выбросило из машины, и я умчался прочь.
  
  Каким-то образом мне удалось спуститься обратно по обрывистой дороге, и я подумал, что, наверное, это к лучшему, что я на самом деле не знал, насколько близко я был к тому, чтобы сорваться с вершины утеса.
  
  Когда я добрался до подножия и выехал на главную дорогу, я нажал на тормоза и просто сидел там, снова тяжело дыша. Я почувствовал тошноту и головокружение и не смог проехать ни на дюйм дальше. Итак, я положил голову на рулевую колонку, потянувшись вверх, чтобы слабо нажать на клаксон левой рукой.
  
  Раздался звуковой сигнал, и я ослабил давление, а затем снова нажал на кнопку, чтобы издать еще один короткий звуковой сигнал, затем три длинных звуковых сигнала и три коротких звуковых сигнала. Я поддерживал этот шаблон исключительно усилием воли, пока в мою дверь не постучали.
  
  Я перестал нажимать на клаксон и ахнул, думая, что это снова Дариус, пришедший прикончить меня.
  
  “Кот?” Переспросил Шепард.
  
  Слегка приподняв голову и приоткрыв один глаз, я увидела, что у него был безумный вид и он дергал дверную ручку, но автоматические замки сработали.
  
  “Кэт! Впусти меня!” - сказал он.
  
  Я отвернулся, закрыл глаза и нащупал дверную ручку. Потянув за нее, я почувствовал, как дверь открылась, и порыв свежего воздуха коснулся моей щеки.
  
  “Кот?” Сказал Шепард, очень нежно положив руки мне на плечи. “Кот?”
  
  “Мне нужна помощь”, - пискнула я. Слезы потекли из-под моих закрытых век.
  
  “Я здесь”, - сказал он. “Я здесь”.
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава 20
  
  Я целую неделю соблюдал постельный режим, и мне было безумно скучно. Джилли подкладывал мне дюжину подушек и каждые четыре часа давал мне что-нибудь, чтобы облегчить затяжную тошноту. Я получил ужасное сотрясение мозга, и врачи сказали мне, что мне понадобится по крайней мере неделя постельного режима, пока не пройдет головокружение, а затем мне придется поберечься в течение следующих нескольких месяцев, пока мой мозг не заживет.
  
  Компьютерная томография, слава Богу, не показала кровотечения. Это был бы отличный вариант.
  
  Шепард приходил ко мне каждый божий вечер, после того как уходил с работы. Он и Сантана смогли сложить все кусочки вместе, как только я рассказал им, как, по моему мнению, произошли убийства Елены и Парди.
  
  Что еще лучше, когда они нашли видео, на котором Дариус покупает плащ десятого размера в местном универмаге, и обнаружили, что он снял двести тысяч долларов со своего личного сберегательного счета в день убийств Елены и Парди, они поняли, что благодаря косвенным уликам Дариус был полностью прав.
  
  Когда ему представили все доказательства и тот факт, что только худший адвокат в Хэмптонсе взялся бы за его дело после того, что он сделал с Маркусом, Дариус признался, просто чтобы не попасть в Райкерс. Сделка, которую он заключил с окружным прокурором, означала, что его отправят в другую тюрьму строгого режима в Кентукки.
  
  С Санни были сняты все обвинения, и, по крайней мере, Дариус настаивал, что она не имела никакого отношения ни к одному из убийств. Она вернулась домой, все еще оправляясь от шока, вызванного открытием, что ее муж-изменник зачал внебрачного ребенка, убил одного из ее ближайших друзей, пытался убить ее, Маркуса, и меня, и позволил ей взять на себя вину по крайней мере за одно из этих убийств.
  
  Давайте просто скажем, что это было много, чтобы переварить.
  
  Джилли порхала между Чез Кэт и домом Санни, играя роль няни и помогая ей с Финли. Он мило приводил ко мне Духов наверх каждый раз, когда собирался оставить меня на несколько часов у Санни.
  
  “Как у нас дела сегодня, сладкая?” - спросил он, внося мой поднос с завтраком, Призраки преданно следовали за ним.
  
  Я похлопал по кровати, и Духан вскочил и занял свое обычное место на подушках рядом со мной, положив голову мне на плечо.
  
  “Я чувствую себя лучше с каждым днем, Джил”.
  
  “Это хорошо!” Сказала Джилли, ставя столик с подносом мне на ноги.
  
  “Как Санни?” Я спросил.
  
  “Она тоже становится лучше с каждым днем. Я думаю, что она оправилась от шока и, наконец, переходит к гневу ”.
  
  “Будем надеяться, что она не будет злиться слишком долго”.
  
  Джилли скрестил пальцы одной руки и снял серебряную крышку с тарелки на подносе, открыв самый вкусный набор блинчиков, который я когда-либо видела.
  
  “Черника - твое любимое блюдо, верно?”
  
  “О, Боже мой”, - сказал я, хлопая в ладоши от восторга. Я большой поклонник блинчиков.
  
  Джилли достала матерчатую салфетку и положила ее мне на колени. “ Сегодня обезболивающая таблетка?
  
  “Нет”, - сказал я. “Я начинаю жаждать их, так что ... Нет”.
  
  “Хорошая идея”, - сказал он, пряча флакон в карман. “Я отнесу это обратно в аптеку, чтобы от них избавились должным образом завтра, когда буду уверен, что тебе больше не понадобится перед сном”.
  
  Я откусил блинчик и застонал. “Это безумно вкусно, друг мой”.
  
  “Хитрость в том, чтобы приготовить две формы. Вы же не хотите, чтобы ваши первые блинчики подсохли до того, как вы приготовите вторые”.
  
  Я взяла его за руку. “Спасибо”.
  
  “Не за что”, - ответил он, радостно покачивая бедрами. “О, и Маркус хотел бы зайти в гости”.
  
  Я в шоке уставился на него. “Маркус? Маркус Браун?”
  
  Джилли ухмыльнулся. “Единственный”.
  
  “Его уже выписали из больницы?”
  
  “О, да. Он вышел два дня назад. Ему разрешено передвигаться в течение коротких периодов времени. Он нанял водителя и медсестру, и, конечно же, хочет проведать тебя и Санни.
  
  “Пожалуйста, передай ему, что я сказал ”абсолютно да"".
  
  “Я так и сделаю”, - сказал Джилли. “А теперь, если вы извините—”
  
  У Джилли зазвонил телефон, и мы с ним оба подскочили от звука. Достав сотовый из кармана, он уставился на экран.
  
  “Это Мишель, не так ли?” - Спросил я.
  
  Джилли кивнул.
  
  “Джил, пожалуйста, пожалуйста, поговори с ним. Пожалуйста, избавь вас обоих от страданий”.
  
  Джилли посмотрел на меня, сделал глубокий вдох, затем нажал кнопку РАЗГОВОРА. “Привет”, - сказал он.
  
  Затем он вышел из комнаты, забрав с собой мои наилучшие пожелания ему и Мишелю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"