Школьников Алексей Сергеевич : другие произведения.

Как Выселить Дятла Из Дупла Или О Вреде Излишней Бдительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двор нашей старой четырехэтажки был идеальным пристанищем для тех, кто устал от городской суеты. Идеальным. Пока в нем не поселился "дятел".

  Двор нашей старой четырехэтажки был идеальным пристанищем для тех, кто устал от городской суеты. Тихо, зелено, клумбы под окнами, пенье птиц по утрам. И, конечно, бабки на лавках: местное информагентство, ЧОП и народный суд в одном лице. В смысле, в пяти лицах. В прошлом году вора уличили. Тот сантехником прикинулся, но у наших-то бабок глаз наметанный: трезвые, чисто выбритые сантехники, да еще с холеными руками разве что в фильмах встречаются. В фантастических. Ну, там где "я, я, дас ист фантастиш". А в нашем районе таких сантехников сроду не было. Бдительные старушки спросили мужика кто он и куда идет, сделали вид, что поверили, пропустили татя в подъезд, да полицию вызвали. Того и увели под белы рученьки.
  
  Службу бабки несли круглосуточно, в силу свойственной их возрасту бессонницы. Так что мы были спокойны и за играющих во дворе детей, и за квартиры. Впрочем, как-то раз дворовая прокуратура дала осечку. Из добрых побуждений, разумеется. Знали бы они, чем все закончится.
  
  Во втором подъезде, на первом этаже, в 13 квартире, жила у нас молодая пара - Сема и Люся. Сема баранку крутил на скорой, а Люся работала лаборанткой в местном вузе, на кафедре сопротивления материалов. Причем сопротивлялись там только материалы. Люся поначалу тоже блюла честь, однако и она не устояла. Решив, что в ее сексуальной жизни не хватает перчинки, насмотревшись тех самых фантастических фильмов, она закрутила роман со студентом из Африки.
  
  Кваку, так звали представителя знойного континента, жил в общаге, поэтому с Люсей он встречался в ее квартире. Влюбленные соблюдали все правила конспирации: Кваку приходил поздно ночью, когда Сема был на смене, а бессменные пенсионеры-часовые расходились по домам. Однако меры предосторожности не помогли. Помните, да? У стариков часто бывает бессонница. Как-то летом из открытого окна квартиры на первом этаже раздались душераздирающие стоны. Люся на пике страсти забыла о бдящих пенсионерах и вся округа узнала о том, что российско-кенийские отношения достигли оргазмических вершин. Как, собственно, и о самих отношениях.
  
  Дальше события развивались стремительно. Пять старушек, поспешив исполнить гражданский долг, схватились за телефоны и по очереди сообщили Семе о вероломстве Люси. Сема, сшибая все на своем пути внезапно выросшими рогами, прыгнул в неотложку, врубил сирену с мигалкой, за пять минут домчался до дома и прогнал Кваку. Кваку, перемахивая через балконные перила в чем мать родила, чуть было не остался без перчинки. Сёма с Люсей развелись и переехали - подальше от людских пересудов. Квартира их пустовала недолго. Вскоре в нашем доме поселился Семен Ильич Скворцов. Впрочем, фамилия Дятлов подошла бы ему гораздо лучше.
  
  Если бы проводился конкурс на звание "Дятел года", Семен Ильич занял бы на нем первое место. Сразу во всех номинациях. Победа его была бы безоговорочной и очевидной для всех.
  
  На следующий день после переезда, в 5:30 утра, стены нашего дома задрожали под ударами перфоратора. Птицы в удивлении смолкли: раньше прерогатива будить людей по утрам принадлежала им. На четвертом этаже сбились с ритма молодожены, младенец с третьего, мучавшийся два дня запором, радостно закричал, а соседка Семена Ильича, собиравшаяся к 7 на работу, облила кота кофе.
  
  Попытки вразумить новосела с треском провалились. Семен Ильич упирал на то, что в квартире его без ремонта жить невозможно и делать его он собирается сам, причем исключительно по утрам. Дескать, работает он в двух местах, уходит рано, а возвращается поздно. Семена Ильича штрафовали за нарушение порядка, однако всё без толку. Сосед продолжал долбить.
  
  Когда в соседней аптеке в десятки раз выросли продажи корвалола и валерьянки, а нервы жильцов были отперфорированы до предела, программиста Федю из первого подъезда осенило. Он придумал, как нам вывести дятла из дупла.
  
  Ночью Семена Ильича разбудил дверной звонок. Продрав глаза, он подошел к двери. "Кого там нелегкая принесла?", - раздраженно спросил Семен Ильич. "Шеф, мне б пол-литра", - ответил хриплый голос. Семен Ильич разразился гневной тирадой, цензурными в которой были лишь предлоги и отправился спать, решив, что непрошеный гость ошибся этажом. Не успел он сомкнуть глаза, как снова позвонили. Так продолжалось всю ночь. К утру Семен Ильич овладел десятком новых оборотов, которые позаимствовал у членов секты свидетелей зеленого змия.
  
  Поток страждущих к соседу направил Федя. Он расклеил у злачных мест объявления о продаже самогона, указал адрес Семена Ильича и написал, что обращаться, желательно, ночью, так как днем хозяин на работе. Утром к нему наведалась полиция, к которой обратились владельцы злачных мест, возмутившиеся внезапным появлением конкурента. Естественно, сил и времени на долбежку у Семена Ильича в этот день не осталось. Впрочем, как и на следующий.
  
  Чтобы закрепить эффект, сразу после операции "Визит алконавта", Федя разместил в интернете объявление следующего содержания: "Очень срочно продается квартира в хорошем районе. Цена на треть ниже рыночной. Звонить в любое время суток". Телефон Семена Ильича трезвонил не умолкая. Маклеры, желая сорвать легкий куш, осаждали подъезд, вылавливая хозяина 13 квартиры. Семен Ильич продержался месяц и съехал.
   Наши дворовые стражи порядка урок усвоили. С тех пор вопросы нравственности их больше не волновали. Главное, чтобы был мир во всем мире и жильцы перфоратором стены не долбили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"