Salvatore : другие произведения.

Панама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:


Панама

Второе чудо света

Справка.

      Пана?мский переше?ек (исп. Istmo de PanamА) -- перешеек, соединяющий Центральную и Южную Америку. С севера он омывается Карибским морем, с юга -- Тихим океаном. Панамский перешеек образовался в плиоцене около трёх миллионов лет назад. После его образования произошло взаимопроникновение фауны и флоры обоих материков, существенно изменившее прежнее положение.
      Государства: Мексика, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама. Панамский перешеек, самая узкая часть Центральной Америки (в Панаме). Соединяет Северную Америку с Южной. Разделяет Карибское море (бухту Лимон) Атлантического океана и Панамский залив Тихого океана. Минимальная ширина 48 километров, высота 87 метров.
      Понижение в месте стыка хребтов Корди-льера-де-Сан-Блас (на востоке) и Кордильера-де-Варагуа (на западе), имеющих высоту 800-1300 м. Сложен мелпалеогеновыми вулканическими породами. Иногда к перешейку относят всю территорию государства Панама. Через перешеек проложен Панамский канал. Климат субэкваториальный, влажный (25-28ў C, осадков до 5000 миллиметров в год). Склоны гор покрыты густыми влажными вечнозелёными лесами, на побережьях мангровые заросли. Панамский перешеек - это запертая "дверь" для всех течений, которые могли идти в Тихий океан. У Берегов Панамского перешейка флора и фауна одинаковы как со стороны Тихого, так и Атлантического океанов. Известно, что на севере Панамского перешейка когда-то жили майя, которые изобрели календарь, по которому с 2012 года на Земле должен остаться только "золотой миллиард" (остальные должны исчезнуть). Панамский перешеек - родина наркобаронов и особо почитаемых финансовых гениев. Сегодня все крупные финансовые афёры (дефолт 1998, Сочи, Сколково) народ ласково называет "Панамой".
      Отсутствие знаний о принципе формирования течений и погоня за прибылью привело в 2010 году к крупной экологической катастрофе в Мексиканском заливе.
      0x01 graphic
      Для непосвященных то, что сегодня происходит в Мексиканском заливе не более чем экологическая катастрофа, но при тщательной оценке ситуации вывод напрашивается однозначный, - нам готовят глобальное умерщвление, но кому именно?.
      В чем же здесь дело? Разберем по порядку...   Попадая в морскую среду, нефть сначала растекается в виде пленки, образуя слои различной мощности. По цвету пленки можно определить ее толщину. Нефтяная пленка изменяет состав спектра и интенсивность проникновения в воду света. Пропускание света тонкими пленками сырой нефти составляет 11-10% (280нм), 60-70% (400нм). Пленка толщиной 30-40 мкм полностью поглощает инфракрасное излучение, то есть, препятствует разогреву воды в Мексиканском заливе. Далее...- интересно здесь то, что Мексиканский залив является местом рождения жизненно важного течения Гольфстрим. Дословно, залив является инкубатором или местом где воды Гольфстрима разогреваются и идут по поверхности океана из южного полушария в северное.
     
      Благодаря этому теплу Северная Америка, а также Северная и Западная Европа не замерзают. Гольфстрим также поддерживает большинство погодных моделей в привычном нам состоянии. Поскольку Гольфстрим замедляется, тепло не доносится до североатлантического региона, и погодные модели, равновесие которых поддерживал этот поток тепла, начинают изменяться.
      Что же произойдет если тепло в Гольфстриме вообще иссякнет? И случалось ли подобное в истории? Оказывается да, -8200 лет назад Европу и Восточное побережье США тогда внезапно поразили суровые снега и морозы. А ущерб, нанесенный глобальным потеплением только европейской экономике, был сравним с уроном от двух мировых войн. Северная Европа оказалась под 800-метровым (полмили) слоем льда, а в Нью-Йорке и Англии быстро установилась погода, подобная сибирской. Затем последовал настоящий ледниковый период, который продолжался около ста лет и море, бывшее благословением региона, стало его проклятием. Как же это случилось? Причина резкого похолодания была в глобальном потеплении. Регион лишился "грелки" -- тёплого течения Гольфстрим, которое обеспечивало странам этой зоны мягкий климат. Гольфстрим тогда уничтожили холодные потоки, вызванные таянием льдов Арктики из-за глобального потепления. 
Сегодня значительное замедление Гольфстрима происходит уже по крайней мере десять лет и интересно здесь то, что в недавнем отчёте Пентагона прямо говори
тся, что имеющиеся факты говорят не просто о замедлении, а о предстоящей остановке Гольфстрима. 
Заявляют интересные вещи и наши специалисты. Например, статья "До нового ледникового периода осталось..." (АИФ N3 от 20 января 2010 г.) начиналась сл
овами "Погода сошла с ума...". Андрей Шалыгин, доктор философии, военный учёный, пишет: "То, что человек влияет на климат, бесспорно. Но дело дошло до того, что он делает это намеренно. Взять пресловутый "разгон облаков" в Москве. Распыление с самолётов препаратов йодистого серебра накануне 9 Мая может привести к тому, что в Москве будет плюс 36 градусов при влажности 85% вследствие образования "климатической воронки", в которую затягивает язык горячего антициклона из Азии. Эту технологию десятилетиями разрабатывали для военных целей, а теперь гражданские, не поняв, в чём смысл, применяют методику для "управления погодой".
      То есть, использование естественных климатических процессов путём их провоцирования может заставить "разверзнуться все хляби небесные" или "переадресовать адово пекло" из одного места в другое",- что и требовалось доказать, добавим МЫ. 
Вот он Гольфстрим. Ясно показано то, что вода засасывается в Мексиканский з
алив и оттуда, после разогрева, начинает свое движение на Европу. А вот то, что происходит в самом Мексиканском заливе. Процесс рождения Гольфстрима налицо. Что известно на настоящий момент?
      • Платформа таинственным способом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.
• На подводной съемке розлива нефть вытекает из трубы, но вообще-то нефть в
ытекает из трех мест - собственно, - из скважины и из двух мест в трубе. Розлив нефти из трубы находится в 500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан, который бьет из скважины. 
• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный мат
ериал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет, - тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция. 
• Температура нефти более 400 градусов. В нефти растворен природный газ. Эта высокотемпературная смесь очень и очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление, тем больше выливается нефти и тем больше получается эмул
ьсии.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испарение воды на значительное время.
• Нефть в трех местах - эмульсия поднимается на глубину 700 метров потом на глубину 300 метров и, в конце концов, на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу и в Атлантику.
• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там, где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда.
• Высококонцетрированная эмульсия похожа на "lipton ice tea"; низкоконцентр
ированная - на ... воду.
• Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. Вода кажется чистой за исключением т
ого, что испарение с поверхности воды не происходит.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что п
оследствия розлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия.
• Cколько выливается нефти? Блумберг упомянул две цифры: 160 тыс бочек в день или 240 тыс бочек в день. Давайте возьмем самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Розлив случился 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана уже закрыто или скоро будет закрыто пленкой (напомню она медленно подним
ается с большой глубины).
• Ученые нашли "нефтяные облака" под поверхностью воды в Мексиканском з
аливе. Размер облаков просто невероятен. Одно из облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой, и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии! Если бы это была чистая нефть, то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн! - больше, чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше, чем вылилось из скважины по утверждениям БП. То есть, катастрофа похоже неминуема.
• БП отказалось отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это ст
удентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов. 
• На конец апреля БП скупила и истратила ВСЕ запасы дисперсантов в мире. Ди
сперсантов больше нет - по всему миру скупаются материалы, которые абсорбируют нефть.

Дополнение к справке.

      Панамский перешеек является искусственным гидротехническим сооружением, построен менее 14000 лет назад. Оценку начала ледникового периода надо сдвинуть на 6000 лет назад относительно известной даты. Ликвидация старых Комплексов в условиях не готовности новых, а также не соблюдение условий перетоков потенциалов и привело к срочному созданию Панамского перешейка. Обеспечением условий существования Панамского перешейка занят Комплекс Анды.
      От Эквадора до границ США в своё время было построено много пирамид как для целей ориентации
      (в Эквадоре пандусы пирамид в октябре точно указывали на хвост Большой Медведицы, звезду Бенетнаш), так и для контроля перетока потенциалов в трубках связи между структурами.
      Вместе с Мраморным морем Панамский перешеек находится под особым контролем Комплексов. Особое место - это Мексиканский залив и Саргассово море. Там не должно быть никаких катастроф.
      Решётка (0 > h > -2200 м) в Мексиканском заливе и в Саргассовом море имеет пониженные потенциалы по всем частотам k-структур. Комплекс Анды имеет возможность подкачки только той части решётки, которая располагается вне Мексиканского залива. Мексиканский залив обеспечивает Комплекс Бермуд, но с 28 марта Комплекс Бермуд перешёл на летний режим до 21 декабря и не может иметь информацию о том, что там произошло. Кроме того, Комплекс Калифорнии не имеет связь с Комплексом Анды и потому район Мексиканского залива в момент катастрофы оказался беспомощен.
      Этим и воспользовались представители Бритиш Петролиум. Они не только отметили день рождения Гитлера, но и дали понять, что приступили к масштабной акции по уничтожению всех евреев, входящих в состав "золотого миллиарда". Через 12 дней после православной Пасхи и подтверждения нормальной работы всех Систем Управления была произведена подготовка к перезаписи в решётку от Саргассова моря до Калифорнии мозга нового генотипа - 461.
      Сама перезапись должна была начаться через 50 дней после Пасхи. К моменту начала перезаписи плотность гравитационных потенциалов в решётке из-за аварии оказалась выше предельной (127% при максимуме 122%), и в условиях отсутствия контроля вся информация была рассеяна (даже в Нью-Йорке уже третью неделю стоит t0 > 40 0C. Информация из-за аварии была рассеяна в течение 2 дней в центральной части России, на Дальнем Востоке и в ряде других мест.
      В условиях отсутствия подтверждения о приёме нового мозга Комплексы могут приступить к аварийному режиму работы. Чтобы убрать последствия аварии, будет вскрыт Панамский перешеек (достаточно создать канал шириной до 500 км и глубиной до 3.5 км). При этом основные функции Комплексов не будут нарушены и все лишние нагрузки будут перемещены в Тихий океан.
      При этом в регионе резко возрастёт солёность воды из-за активной трансмутации и, как следствие, вскрытия канала будет производиться переориентация всех трубок связи. То, что будет твориться севернее Мексиканского залива, показано в кинофильме "Послезавтра", но у Бритиш Петролеум скуплены участки не только в Турции, отдохнуть от проделанной работы они могут в любой точке Земного шара.

0x01 graphic

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"