Дударев А. А. : другие произведения.

Могут Ли Деньги Работать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Могут ли деньги работать?
   Или не дайте себя обмануть.
  
  
   Деньги работать не могут. Они бумага. Средство обмена. Или обмана. Работают люди. Но не просто работают - создают прибавочную стоимость. Люди создают стоимость, но не вcегда прибавочную. Стоимость есть овеществленный труд. Труд прикладывается к созданию потребительной стоимости, тогда это работа. Круг замыкается в точке сознательной деятельности. В точке появления капитала, имеющего свойство самовозрастать. Но чудес не бывает. Самовозрастание капитала происходит при реализации обмана (или применении насилия) над всеми теми, кого удается обмануть, заставить работать на себя. Этого себя мы называем "инициатор".
  
   Политическая экономия капитализма, социализма, маржинолизма и т.д. очень умно создает наукоподобие эксплуатации живых существ. Не читайте п/э, не думайте над эквивалентами придуманной глупости. Будет болеть голова и не будет покоя от мысли как нажить денег, т.к. в конечном итоге денежные знаки являются вечными мыслями инициатора. В скоплениях денежных масс , и, если хотите, средств, появились электронные деньги. Они появились по чисто гигиеническим соображениям, чтобы не заразиться чесоткой, грибком, лишаями и прочей гадостью.
  
   Сокровища содержат на себе миллиардные колонии микробов, вирусов и прочих переносчиков болезней. Вспышки чумы в древности начинались в человеческих поселениях, где деньги скапливались в больших количествах, где их считали и пересчитывали. Нал и безнал - родные и не родные друг другу одновременно. Все преступления имеют количественное выражение - в деньгах. Даже произведения искусства на аукционах после выражения восхищения обязательно получают определение цены. И, конечно же, биологическую заразу, т.к. мыть их нельзя - может потеряться номинал . Или получится, как говорят современным языком, дисконт, не дай бог.
  
   Всеобщий характер товарного производства сделал технологии получения денег основным занятием народонаселения на планете Земля. Товар уже не главное. Качество товара особенно не интересует. Главное - быстрей от товара избавиться - превратить его в денежную массу. Монетаризм - основная наука для всех времен и народов. Вдумайтесь в причину отказа от космических программ - некогда, надо заработать денег. Для чего заработать? Не задавайте глупых вопросов. Ответ дает наш Президент для всех - пусть будет!
  
   Так как же работают деньги?
  
   Работа денег в устах людей - инициаторов звучит так. Дайте мне ваши кровные - я сделаю их больше. Не сделает, а отнимет . А вот как отнимет - это отдельная песня. Для этого инициатор применяет такие термины: инвестор, дольщик, застройщик, эффективный менеджер по продажам и главное в этом деле АУТСОРСИНГ - передача на основании договора определенных бизнес процессов или производственных функций на обслуживание другому лицу. По-русски это звучит: РАСПИЛ или ПОПИЛ. И не забывайте про постоянный МОНИТОРИНГ. Иначе будет ПИРАМИДА. Дело вовсе не в пирамиде Хеопса, а в строении, возведенном Властелиной и Мавроди с помощью ваших денег. Масоны - строители Храма - дети истории перед мастерами денежных призраков. Великие специалисты имеются в России, Америке и Китае. Там же бродят денежные знаки. Реформы Красной и Белой Армии, МВД и ФСБ в России высвободили громадное количество мордастых, жо-стых и прочих командиров, которые к станкам не бросились, а перешли в разряд помоганцев, возвращенцев (НДС) и разрешанцев финансовых проблем. Вместо политэкономического смысла - прибавочная стоимость появилась: ЦЕНА ВОПРОСА и ЦЕНА ЦЕНЫ ВОПРОСА. На рынке спроса и предложения услуг эффективных оптимизаторов налогов и прочих выплат различным людям.
  
   Пирамида всегда была местом вечного покоя и захоронения руководителей . К ним в гробы помещали самое ценное из той жизни для возможной жизни другой. Не кладите ваши деньги в гробницы чужих людей. Да и в свои собственные гробы капиталы и мобильные телефоны втискивать будет лишним. Мертвые не потеют - истина, выстраданная веками, для живых. Запомните, деньги не работают даже в банках, они там размножаются, но от этого самоувеличения никто богаче не становится. Страхование как способ защиты капиталов - святое дело, но денег в страховых компаниях нет. Их поменяли на ценные бумаги. Они там лежат. Все равно никому не нужны. Пусть лежат. Не мешают никому.
  
   Можно вывести валюту за границу. Она и там, на своей родине, не работает. Но шевелется. Деньги вкладывают люди. А люди бывают разные. От них в любое время можно потребовать декларацию на доходы. Или на расходы. То есть можно найти способ не возвращать деньги до разбирательства, которому будет не видно конца без начала.
  
   Сейчас самый актуальный вопрос: есть ли жизнь на Марсе. В прямом и переносном смысле. Американцы на эту планету идут первыми. Мы, возможно, вторыми. На международных конкурсах мы заняли второе место. Почему, да потому что мы все время не первые. Имея валютные паритеты к США - 1/30 и ЕВРО - 1/40 , трудно заставить рубль работать. А имея чужие деньги в своей собственности, вообще работать не надо - рабы эффективно не работают. Надо иметь ввиду, что основные валюты мира несут тяжелейшую нагрузку - обслуживают оборот наркотиков и прочий криминал. А рубль, что? Только зоны греет в России. Но тоже надо. Они тоже хочут.
  
   Сложно заключить о работе денег. Нет их - плохо, а много имеется - еще хуже. Главное - они не работают. Работают люди. Проблема и в наших детях. Они рождаются милыми и нормальными существами, а как только по возрасту и положению переходят в социум, приобретают худшие черты денежного оборота - уходит человеческое , накопленное духовное богатство.
  
   Почему такое происходит? Метаморфоза добра и зла не есть обмен в жизни людей. Утверждение, что рынок - он и на Марсе рынок, напоминает оскал, гримасу зверя. А они нами правят.
  
  
   Дударев А.А.
   10.11.2012
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"