Дударев А. А. : другие произведения.

Процент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Процент, или мнимая стоимость.
  
   Со времен возникновения всеобщего товарного производства и преследующего человечество цикличного кризиса перепроизводства не проходят озарения исследователей причин и следствий этого явления. Наиболее развернуто и ярко оказалось освещение подобной темы в работах марксистов на стадии капитализма и теоретиков экономистов Запада в условиях империализма. Существует множество подходов для обуздания современного монстра мирового сообщества под названием Мировой кризис. В рамках общей теории глобализации прослеживается вселенский страх и беспомощность человечества в катаклизмах рыночного хозяйства. Не только человечество как система и государства народов в частности не имеют устойчивости в развитии. Образ жизни, воспринятые научные взгляды отражают реальность и попытки придать прогнозированию кризиса наукоподобность.
  
   Человечеству, как и отдельному человеку присуще следовать рефлексам поведения. Элементы событий сравнивают с рядами больших и малых чисел . Доказано, что сумма бесконечно малых чисел есть величина бесконечно малая. Как бы мы ни усматривали похожесть (подобие) поведения индивидуума оно не тождественно с обществом. Картина мира человека не является воплощенным мирозданием и не содержит ответа на вопросы калейдоскопа явлений. Каждый из нас совершает действия - живет в мире, но влияние мировых событий для каждого за рамками возможного.
  
   Путь исследования общества от простого к сложному не имеет вектора направления и его скалярная величина не всегда выражена в граммах.
  
   Те законы, которые мы называем объективными потому - объективны, что не зависят от желания их изменить людьми, их сообществами для своей пользы в деньгах.
  
   Что же сотрясает человечество при наступлении финансового кризиса, который упрощенно есть состояние неплатежей? Почему законы постоянства состава и взаимной обусловленности не регулируют ошибочной деятельности человеческого сообщества?
  
   Регулируют! Именно кризисом и регулируют. Кризис восстанавливает соотношения собственности и количества денег, ее обслуживающих. Почему же создаются эти диспропорции. Подошли к главному греху человечества.
  
   Стяжательство! Точно сформулированное определение человеческой сущности в стремлении к богатству.
  
   Халява! Единственная для всех времен и народов фраза, обернувшаяся всеобщим философским измышлением ее породившего Процента.
  
   Процент (от латинского pro centrum - за сто) т.е. то, что выходит за число. Сверх меры. Десятичная дробь от целого. Лишнее - выражающее долю от целого. Индикатор превышения сущего в минусе или в плюсе. Уровень перехода от необходимого к достаточному. Математический знак и величина, характеризующая лишнее, не нормальное.
  
   Процент! Ставший смыслом и образом жизни человеческого рода на многие века и тысячелетия. Символ действия или бездействия, придавший капиталу преступный характер самоувеличения. Возможность жить не работая и порабощать народы силою денег, которые являются только средством платежа и эквивалентом стоимости.
  
   Слова, когда они выражают явления в жизни общества, начинают жить как эманация, создавая свой инструментарий. Знаки и символы этого воплощения обслуживают людей уже не как элементы товарно-денежного оборота, а как жизненные устремления, превращаясь из средства в цель существования. Стоимость (меновая и потребительская) переходит из натурально-вещественной формы в денежную и наконец в мнимую. Эта форма стоимости имеет свое количественное выражение, значительно превышающее размеры созданного материального продукта и интеллектуального труда, существующих в жизни людей . Описательная составляющая мнимой стоимости называет ее активами, фондами, чтобы создать абстрактную категорию потребления.
  
   Капитализм не создает кризиса перепроизводства. Это кризис неплатежей. Деньги начинают обслуживать абстрактные обороты якобы ценных бумаг, которые в свою очередь из своей мнимой сущности начинают переходить в реальные хозяйственные обороты.
  
   Акция - воплощение процента. Вексель - казначей мнимой стоимости. Спекуляция - единственная операция на рынке, когда желание получить процент от реальной стоимости переходит к обладанию собственностью с правами на нее.
  
   Процент, когда он становится предметом и видом деятельности людей формирует презрение к созидательной работе, которая суть производительная сила общества.
  
   Слова произносятся людьми, они обмениваются ими, чтобы определить смысл и способ существования сегодня. По частоте употребления определенных слов создается понимание момента жизни в историческую эпоху.
  
   Сейчас самое употребляемое сочетание слов: как бы. Оно звучит в разговоре академиков, экономистов, филологов. Простые люди употребляют его чаще других, даже матерных выражений. "Как бы" стало символом времени в России в начале 21 века. Определить его грамматическую лексическую направленность невозможно. Оно везде. Как бы жизнь - это и есть кризис, но не финансовый, а возможно гораздо шире.
  
   Дударев А.А.
   11.10.2012
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"