Шкруднев Федор Дмитриевич : другие произведения.

Тирания Серости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:


Игорь Кондраков

  
  

Два процента людей - думают.

Три процента людей думают, что они - думают,

а девяносто пять процентов людей, лучше умрут,

чем будут думать!

  
  

ТИРАНИЯ СЕРОСТИ

  
Старая поговорка гласит: "Если все говорят о мире - значит, дело идет к войне". Если сегодня звучат охи и ахи по поводу сумасшедшего и невиданного ускорения научно-технического прогресса и о фейерверке инноваций, то означает оное лишь одно: нет никакого прогресса. Мир социальных сетей, гламурных манекенщиц, крутых финансистов, Интернета и Си-Эн-Эн на деле оказался трясиной, топью. Одним словом, мир потребительства глубоко пустил свои метастазы в тело цивилизации, обрекая её на постепенное вырождение. И если смотреть на вещи непредвзято, то видно, что в реальности наступает мрак. И те, кто может преобразовать мир, подарив ему самые эпохальные изобретения и открытия, сегодня втаптываются в грязь, шельмуются и буквально распинаются. Интернет на деле оказывается не мощным средством развития, а засильем серости, оружием принуждения к состоянию "Будь, как остальное стадо!". И, как оказалось, может убивать инновации
   И это в то время, когда человечество отчаянно нуждается в новых прорывных технологиях. В новых Прометеях. В гениях, равных по значению и размаху Ломоносову, Ньютону, Фарадею, Максвеллу, Тесле,.....
   Нынешняя реальность, не смотря на произнесение мантр о безудержном развитии, на самом деле пропитана страхом перед будущим и ненавистью к тем, кто закладывает фундамент будущего - светлым гениям. Вот что нам, русским, нужно преодолеть ПЕРВЫМИ в МИРЕ



НАША РЕАЛЬНОСТЬ - ДЕТИЩЕ НЕ МНОГИХ ГЕНИЕВ

  
   Итак, что такое гениальность и кто такие гении? Под гениальностью будем понимать высшую степень творческой одаренности, а гениями считать тех, кто ею обладает и созидает все во имя процветания и сохранения жизни на Земле. Давайте вдумаемся: мир, в котором мы живем, создан, по сути, немногими гениями - великими учеными и изобретателями. От простой табуретки, созданной некогда древней женщиной, и до генератора темной материи, созданного русским учёным, прошли века, наполнившие наш мир великими изобретения и открытиями. Есть и были в этом мире ключевые технологии, создавшие и создающие нашу реальность. Например, двигатель внутреннего сгорания, который изобрели и усовершенствовали Филипп Лебон, Зигфрид Маркус, Жан Этьен Ленуар, Август Отто и Готтлиб Даймлер. Или дизель - детище Рудольфа Дизеля. Или вот азотные удобрения и технология производства азота из воздуха, устранившая зависимость человечества от залежей селитры - это технология Фрица Габера.
   Без чего еще не может существовать наша реальность? Без систем производства и передачи переменного тока. А это - Тесла, Стэнли, Доливо-Добровольский и другие. Наш мир - это телефон и радио (Белл, Попов, Маркони), это телевидение (Бехтерев, Зворыкин, Розинг и другие). Наш мир - это и массовый автомобиль (Готтлиб Даймлер, Карл Бенц, Генри Форд...). Электроинструменты - Карл Бош. Массовое производство стали - Генри Бессемер. Самолет и вертолёт - Можайский и братья Райт, Юрьев и Сикорский и др. Электросварка - Георгий Бенардоси т.д.
   Но были и такие, которые не думали о благе человечества, о защите и продолжении жизни на Мидгард-земле. Они изобретали часто уникальные средства для разрушения и уничтожения жизни. Как известно, любое новшество можно использовать с разными "знаками": во благо процветания жизни или против неё. Отсюда следует, что и гении могут быть как светлыми или просветленными, так и "злыми" - темными или антигениями. Например, физика Тейлора - "отца" нейтронной бомбы и отца трех детей - нельзя называть светлым гением, ибо он, как им было заявлено, не задумываясь, испытал бы своё "детище" ещё на Советском Союзе. Гениальные изобретения, как правило, создают отдельные личности, а внедряют в жизнь - масса талантливых инженеров, конструкторов, часто не задумываясь о последствиях созданного "детища". Но есть ещё и те, кто популяризирует, пропагандирует инновации. И они делятся в свою очередь на понимающих и информированных или "знающих". Вот здесь начинаются настоящие "чудеса", когда "знающие" вещают от имени гениев, ставя себя вровень с ними и вынося свой вердикт по тем или иным вопросам, не понимая, что теперь именно они несут ответственность перед читающими за написанное ими от имени гениев. Не случайно Н.В. Левашов в своей книге "Зеркало моей души", предупреждал: "Человек только через полное осознание и просветление знанием может понять истину и степень своей ответственности за свои действия. Что только таким образом возможно действительно развиваться, и что подобное наблюдение наблюдателя или наблюдателей является единственно правильными".
   Но большинство людей не склонны учиться на чужих ошибках, анализировать происходящее. А зависимость их барышей от количества выпущенных единиц продукции, некогда созданной гениями, приводит к тому, что они пытаются выжать все из этой продукции, вплоть до физического предела идеи, использованной в данной продукции. При этом не только вычерпываются ограниченные ресурсы Земли, нарушается экология, но и сдерживается развитие и воплощение новых идей и разработок. А дело в том, что редко когда новая разработка приносит прибыль - вначале она экономически невыгодна. Приходит время, когда устаревает старая разработка, изобретатели и инженеры набрасываются на новую идею и доводят её до уровня промышленного образца, когда массовое внедрение приносит огромные прибыли, в коей становятся заинтересованными многие: новые специалисты, инженеры, ученые в данной области (например, разработавшие двигатели, работающие на нефтепродуктах, автомобилестроение, самолетостроение и др.). И это вплоть до вычерпывания физического принципа, заложенного в исходной идее. А в это время делает свои "первые шаги" новый конкурент, который заменит устаревшую систему. С этого момента начинается ожесточенная борьба старого с новым.
   И прав глава Института мировых идей Александр Чикунов, утверждающий, что мы чувствуем себя не так уж плохо, поскольку по инерции продолжаем пользоваться плодами тех технологий, которые дали толчок к прогрессу в конце XIX -- начале XX века. Но оные базовые технологии, разработанные примерно 50 инноваторами, среди которых Эдисон, Дизель, Бенц, Тесла, Габер и Бош, дали нам золотой двадцатый век. Однако за сто лет эти технологии исчерпали себя. При этом человечество за сто лет промышленной революции уничтожило 15 % биосферы... И эти технологии уже не "выдержат" девяти миллиардов человек, кои составят население планеты уже в обозримом грядущем. В мире, считает Чикунов, уже почти не осталось земель, которые можно было бы засевать, а существующие продолжают деградировать. Урожайность с нынешними технологиями уже не может демонстрировать впечатляющий рост. А по некоторым оценкам, на нынешних землях необходимо будет произвести почти в два раза больше продовольствия, чем сейчас. За последние 50 лет поголовье крупного рогатого скота и свиней увеличилось в среднем в два с половиной раза. Как утверждают ученые, сельское хозяйство, в том числе благодаря животноводству, стало причиной выброса метана, влияние которого на глобальное потепление на порядок больше, чем влияние углекислого газа. Большую проблему представляет самый востребованный человечеством ресурс -- вода. По оценкам ООН, в 2005 году дефицит воды испытывали 17 стран, еще у 15 были трудности с водоснабжением. К 2025 году дефицит может наблюдаться уже в 30 странах, а трудности -- еще в двадцати.
   Земля уже кричит от чудовищной экологической нагрузки, которая порождена сверхпотреблением всего одного, "золотого" миллиарда населения планеты, который и слышать не хочет о принципе "разумной достаточности" и продолжает пилить "сук, на котором сидит". Но вскоре, в силу перенесения индустрии в Азию, возникнет еще один "золотой миллиард" потребителей - в Китае, Индии, странах Тихого океана, в Латинской Америке. А это - новое, чудовищное увеличение нагрузки на Землю. Новые миллионные стада автомобилей, новые потребности в сотнях миллионов тонн нефти, в морях пресной воды, в горах продовольствия, для производства коего тоже нужны огромные объемы горючего, пресной воды, химии, техники. А это - действительно призрак глобальной ресурсно-экологической катастрофы, призрак мировой войны за ресурсы, которых перестанет хватать даже теоретически Вспомним прогнозы ученых относительно развития гужевого транспорта на 1895 год, когда по их прогнозам на лондонских улицах конные экипажи должны стоять плотно один к одному от стенки - до стенки, а навоз должен заполнить улицы слоем в один метр. Но ничего подобного не произошло, т.к. конные экипажи были заменены автомобилями, в которые "уместились" все прогнозируемые "лошади".
   Давно подсчитано, что американец, рожденный в 1990 году, произведет за время своей жизни одну тысячу тонн атмосферных отходов, 10 тысяч тонн жидких отходов, одну тысячу тонн отходов в твердом виде. Чтобы иметь среднеамериканский образ жизни (по состоянию на 1990-е) он должен потребить 700 тонн разных минералов, извлеченных из недр Земли, эквивалент 4000 баррелей нефти (или 24 млрд. британских тепловых единиц), 25 тонн растительной пищи и 28 тонн животных продуктов, что равносильно забою 2 тысяч голов скота. Для справки: чтобы получить один килограмм мяса, нужно потратить - даже в самом лучшем случае - 7-8 кило зерна. А для его производства тоже нужны и нефть, и пресная вода, и пахотная земля, которой, кстати, в мире не хватает.
   А теперь представьте себе, что вот таких потребителей на планете окажется не миллиард, а два.
   Вы видите ожесточенные войны среди груд мусора и отходов? Толпы голодающих, похожие на скелеты, обтянутые сморщенной кожей? Мертвые моря, лишенные всякой живности, прибрежные рифы, превращенные в мертвые остатки ордами отдыхающих и местными рыбаками? Леса, сведенные во имя увеличения пахотных земель - и пересохшие после этого реки? Сотни миллионы вырезаемых от мала до велика просто для того, чтобы избавиться от лишних ртов в слишком тесном и жарком мире? Войны между остатками русского населения и напирающими пришельцами с юга - за города, за земли, воды и леса? Ожесточенные схватки за оставшиеся нефтепромыслы Какой выход из этого состояния?
   Ответ очевиден: сегодня нужны самые смелые, самые безумные прорывы.
   Что-то вроде способности Христа пятью хлебами десять тысяч страждущих накормить. Нужна чистая и здоровая вода, причем в изобилии. Нужен океан доступной и чистой энергии. Нужна хорошая еда, от которой не болеешь и не жиреешь. Нужно доступное и просторное жилище. Нужны здоровье и сила, свободное и дешевое передвижение с приличной скоростью и на большое расстояние; жизнь в чистом, неотравленном мире с прекрасной природой. Нужно счастье и возможность найти себе того самого спутника жизни, который станет поистине твоей половиной, чтобы счастливо прожить с ним жизнь, оставив после себя красивых, умных и здоровых детей. Наконец, это - бодрое долголетие и эволюция сущности по "золотому пути". И, конечно, космическая экспансия, чтобы к звездам ушла раса просветленных. 
Но, чтобы создать такой гармоничный мир, нужна не только социальная революция, не одно лишь установление строя, более совершенного, чем капитализм, впавший в слабоумие и уродство. Нужны еще и Прометеи - создатели необычных технологий и впечатляющих инновацийИ такие технологии есть - ЭТО НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ МИРОУСТРОЙСТВА И ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ НЕЁ ТЕХНОЛОГИИ Н. ЛЕВАШОВА, НОВАЯ НАУКА ХАТЫБОВА и ДРУГИЕ РАЗРАБОТКИ.
   Основываясь на своей концепции, Н.В. Левашов разработал ряд технологий, в которых использовал генератор "темной" материи. Один из них он установил в своем французском поместье более 9 лет назад, о результатах этого эксперимента он изложил в ряде своих статей и книге "Источник жизни". Совместно с "Русским Научно -Техническим Обществом", он разработал новую технологию для восстановления здоровья человека, которая воплощена в приборе "СветЛ". Им же разработана технология для получения экстрактов из грибов, которые растут на специальном субстрате под действием соответствующего генератора темной материи. Кроме того, русским ученым Н.В. Левашовым разработана и апробирована технология, позволяющая окончательно решить продовольственную программу, восстановить экологию Земли, получать несколько урожаев в год, вырастить новые сорта растений, поправить здоровье людей и т.п.
   Согласно концепции Николая Левашова человек помимо физического тела имеет ещё несколько тел, на других уровнях, вместе образующих сущность человека, которая управляет всем организмом. При гармоничной работе всех тел проявляются в полной мере творческие способности, соответствующие эволюционному уровню развития человека, которому нет предела. При этом и скорости обменных процессов первичными материями сбалансированы, клетки медленнее стареют. Разбалансировка совместной работы тел сущности, сбои программ приводят болезням (например, рак) и, соответственно, деградации или затормаживанию эволюционного развития личности. При этом каждая клетка, каждый орган человеческого организма работает в определенном частотном диапазоне. Это учитывается и при разработке различной лечебной аппаратуры, например, запрещается использовать диапазоны частот, которые могут вызвать фибрилляцию сердца или иные побочные эффекты. Ведь наш организм - это физическая система, так же реагирующая на физическое воздействие, как и обычные физические приборы.
   По концепции А. Хатыбова человек - физическая система, работающая в определенном диапазоне частот. Организм человека состоит более чем из 640 различных типов клеток, каждый тип имеет до 2484 разновидности.
   Каждая его клетка работает на своей частоте и в пределах своей октавы и связана с его мозгом (сущностью) обратной связью, как самоуправляемая иерархическая система. Если такая связь нарушается, клетка начинает жить за счет соседей, а соседние клетки вынуждены менять свой образ жизни.
   Само человечество управляется Мозгом Земли - её управляющей Надсистемой, которая работает с мозгами (сущностью) людей на определенных частотах в пределах конкретных октав. При изменении частоты в Надсистеме - изменяется система (организм человека). Итог такой же - развитие (если организм работает в пределах разрешенных октав), вырождение или смерть (если генотип мозга человека работает вне пределов разрешенных октав). Отсюда появляется возможность управлять человеком на этих частотах, ибо их можно воспроизвести и воздействовать на него. И пока человек не в состоянии (из-за своего уровня развития) противостоять Системе (он часть её), поэтому паразитическая система через астральные генераторы (уничтоженные Н.В. Левашовым) управляла людьми в течение ночи Сварога. Отсюда и представления о том, что по Хатыбову человек автоматически становится биороботом. Но, чтобы противостоять программам Темных сил, человек должен знать и о физике воздействия этих программ на себя. И это возможно. Ведь не случайно Николай Левашов регулярно подчеркивал, что нужно развиваться, повышать уровень своего эволюционного развития, чтобы не быть рабом. А пока здесь выход видится в Программе, препятствующей зомбирование человека. Наши предки, зная о предстоящих событиях, оставили в недрах Земли источник Жизни, чтобы максимально снизить эволюционный перекос нашей цивилизации. На что и направлены новые технологии еще не признанных официально гениев, призванные сохранить и улучшить жизнь на Мидгард-земле.
   Именно эти технологии пытаются сегодня замолчать, скрыть от людей, а самих носителей технологий унизить и уничтожать. В истории человечества наступило настоящее новое Средневековье
   Что? - Слышатся протестующие крики, на которые можно спокойно возразить: ныне живущим легко признавать гениев прошлого. Ибо они уже признаны, ибо все пользуются плодами их озарений и трудов. Но вы готовы признать и принять нынешних гениев? Ведь они, как это было всегда - сложные люди. Можно биться об заклад: встретив Теслу в реальности, многие просто приняли бы его за умалишенного. Высокий, худой ценитель поэзии, обладающий маниакальной тягой к чистоте. Человек, заказывающий к столу сорок чистых салфеток. Нервный, возбудимый, ранимый, подчас - неуравновешенный, впадающий в болезненно-чувствительное состояние. А подчас - и просто в транс. Вы готовы принять таких людей, разглядев их среди обычных сумасшедших? Ибо гений и безумие для большинства ходят рядом. Смогли бы вы рассмотреть в Н. Левашове, А. Хатыбове и Н. Морозове гениев, когда они выступали бы перед вами или демонстрировали свои творения, которые вы принимали за чудеса или "бред сумасшедшего"? - Молчите? Вам нечего сказать, ибо вам удобнее быть как все и не высовываться - так безопаснее. Гении слишком выделяются из общей обывательской массы. Более того, сегодня им намного труднее. Ибо во времена Теслы не имелось Интернета... 
   Только не подумайте, что вас призывают разрушить эту Сеть! Немногим умным она действительно служит для развития и связи с такими же умными. Но не замечать тирании Интернета и того, как его сегодня используют для настоящей травли ранимых гениев, - нельзя
   ТО, ЧТО ИНТЕРНЕТ ПРИДАЛ СИЛУ СЕРОЙ МАССЕ - возможность почувствовать себя на равных с гением и, походя унизить его, представляясь в собственных глазах в этот миг всесильными факирами, но это только в их глазах... Серость всегда остается серостью. Интернет в наше время - это засилье серой обывательской массы, стандартных людишек. Интернет превратился в Мекку для ничтожеств, ничего из себя не представляющих, получивших возможность метать дерьмо в выдающихся людей, анонимно оскорблять и ранить их психически. Интернет мощно транслирует: "Будь, как остальное стадо, повинуйся общим маниям и поветриям, не смей выделяться и думать самостоятельно!". Интернет принуждает тебя двигаться с общей массой, повинуясь той "повестке дня", что задают ей пресса и телевизор. Любая попытка сделать что-то новое, выдвинуть нетривиальное решение или идею, тотчас скрываются под толстым слоем оскорблений и издевательств. "Что ты делаешь? Это же бред собачий! Это не будет работать! Он - шарлатан и мошенник!" - так взрывается Интернет при любой попытке совершить открытие или сделать изобретение. Всегда набегает толпа ниспровергателей, разоблачителей и самоуверенных всезнаек, роящихся вокруг чего-то нового, как мухи. Они с наслаждением сплетничают и разносят по Сети самые мерзкие гадости. Особенно если еще не признанного гения начинают шельмовать СМИ и "признанные авторитеты".  Любой гений инициировал свои озарения самыми неожиданными, а порой и необычными методами. Кто-то складывал стенку из кирпичей, кто-то - ласкал женщин, а кто-то писал картины или музицировал. У каждого - свой способ открывать каналы сознания для откровений свыше. Но стоит толпе идиотов, кучкующихся в Сети, прослышать по то, как гения вдохновляет на открытие чудесная скрипка и ее божественные пропорции, как орда кретинов загогочет. Скрипка? Золотое сечение? Вот псих божевольный! Во Петрик-то! Но откуда этим ничтожествам знать, каким путями великие приходят к озарениям? Им, от которых за всю жизнь всего-то и в памяти останется, разве что бессвязные записи в Интернете. А может, и они не сохранятся. Но здесь и сейчас они примутся осмеивать и охаивать тех, кто намного выше их. Ибо обыватель обожает унижать великое, равняя гениев с собою, стадом жвачных немыслящих. Низвести кого-то с горных высот, пускай только и на словах, для серого стада - величайшее из наслаждений
   В этом смысле гениям прошлого было легче. Они могли творить в своих институтах и лабораториях, не слыша пересудов серой толпы. Редакции газет - при всех их недостатках - все-таки держали себя в неких рамках, не печатая всех писем с оскорблениями и нападками. Сегодня же творец открыт для толпы завистников и просто склочников, не считая сетевых сумасшедших и параноиков. Инноватор сегодня - поистине человек с содранной кожей, коего в жаркий день привязали к столбу на рыночной площади. Так, чтобы в него все могли плевать или бросать камни, а то и солью посыпать. И, если кто-то захочет уничтожить гения, если этот гений перейдет дорогу кому-то могущественному, угрожая лишить его прибылей и места на рынке, то любая платная кампания в СМИ и И-нете по шельмованию инноватора с радостью подхватывается тысячами добровольных помощников. Они сами заклюют человека, разнесут грязь по Паутине, придумают новые оскорбления. Ибо очень много двуногих, будучи полными ничтожествами, обожают кого-то унижать и травить. Поскольку больше ничего не умеют в этой жизни.
Тоже самое сейчас происходит с НАСЛЕДИЕМ Н. В. Левашова, его изобретениями и ТЕХНОЛОГИЯМИ. Вся кампания по уничтожению оного - лишнее тому доказательство. "Новшеством" в этом "действии" является то, что все это инициировано "группой, так называемых ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ и ПРОчитателей", возникших, как грибы после дождя в САМОМ ДВИЖЕНИИ, созданном в свое время Н. Левашовым. Всегда вокруг публичных людей собираются любители "погреться" в лучах славы, величия, значимости гения. Они стараются в глазах других обывателей представляться друзьями, соратниками, истинными почитателями таланта гения и т.п. Они окружили его плотным кольцом, чтобы ни одна другая серая мышь, подобная им, не проникла к нему. Себя же представляли великими знатоками его концепции, последователями его учения... Но, как только он ушел из жизни, они забыли обо всём, и даже о том, что должно быть хотя бы чувство такта к родным и близким гения, что есть морально-нравственные нормы, границы которых нельзя переходить не при каких условиях. Но мысль о том, что теперь никто не мешает им стать вместо Гения - "гуру" для массы экзальтированных ПРОчитателей, готовых внимать каждому их слову.
   Теперь им не страшно и наказание, о котором предупреждал их Гений, потому как они были рядом и заслужили поблажку за свои "дела". Можно оскорбить мать, подарившую миру Гения, сказав, что она "живёт в провинциальном городе, средний медработник и абсолютно ничего не знала о делах сына...". Однако её сын при жизни всегда посвящал мать во многие свои дела, она была в курсе и его проблем, она была духовной опорой сыну, одной из первых читательниц его книг. И в силу своего природного дара многое из концепции сына понимала лучше других.
   Можно им и брата втоптать в грязь, потому что он одних лишил денежных потоков от внедрения технологий брата-гения, а для других - "стал мешать прибрать все наследство к рукам" и стал "лакмусовой бумажкой" при проверке на "вшивость", так называющих себя, "соратников". И в одном, и в другом случае он принес пользу Делу брата. Ветер времени очистит корабль брата от моллюсков-прилипал и созданное им Движение возродится с новой силой. А перевертыши, устроившие шабаш на памяти гения, обливая её грязью, будут наказаны и пусть на иное не надеются.
  
  
   "ПОДЛЫЙ ЛЮД" ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫХ МОРОЧНЫХ ВРЕМЕН
  
В Средневековье было такое выражение - "подлый люд". Так назывались низы - устами высокомерных феодалов, иначе говоря, "благородных". В этом, конечно, была их классовая позиция. В подлые записывали всех, кто не относился к феодалам. Однако дыма без огня не бывает. Подлый люд действительно существует, причем по своим личным качествам. Это - субпассионарии, с мелкими душонками с низменными устремлениями. Они ненавидят всех, кто честен, благороден и живет высокими идеалами. Сами, будучи мерзкими, продажными и преклоняющимися перед силой, подлые людишки, обо всех судят по себе. Они всех считают обманщиками, ловчилами и искателями легких денег. Они всех любят поливать грязью, они по велению сердца пинают упавших и принимают участие в травле и шельмовании великих людей. Не брезгуют они и простыми людьми лишь только потому, что те думают иначе.
   Интернет сегодня сделал их значительной силой.
   Вот и для многих в Движении - секретариат Движения, возглавляемый Аншуковой Н.Я, был "вроде первого заместителя Н.В. Левашова", истины в последней инстанции, ибо большинство всегда держало связь с Движением через секретариат, используя интернет. После смерти Н.В. Левашова сложился конгломерат из секретариата, центра пропаганды - "Рупора новых Знаний" и "ключницы" наследства Н.В. Левашова, почему-то посчитавшие, что именно они являются истинными наследниками всего того, что тот создал и оставил нам. Они также посчитали себя истинными "знатоками" его учения, претендующими на монополию понимания его знаний и технологий, выдавать вердикт - "работают или не работают технологии", исходя из собственных "умозаключений". Теперь они определяют, когда опубликовать его книги в полном объеме и как комментировать их.
   При этом секретариат уже в виде "Треста" решил, "что все права на новые технологии в виде экстрактов грибов, напитков и приборов "СветЛ" автоматически переходят ему. Он забыл, что есть еще такое понятие, как авторское право, не говоря о других...
   Аналогичное отношение было и к Д. Байде, ибо он содержал и содержит огромный информационный ресурс, используя который можно было не только пропагандировать новые технологии, но и при желании, организовывать дистанционно учебу Новым Знаниям (НЗ). Но, как показало время, не это является главной целью "Рупора НЗ". Используя этот ресурс и противоречия, сложившиеся между участниками "круглого стола", а также незрелость многих участников Движения, создается виртуальное Движение во главе с новым "гуру". Причем, и те и другие расчищают вокруг себя "строительную площадку", ниспровергая всех, кто мешает им. Не брезгуют они и семьей Николая Викторовича, практически "растаптывая" чувства матери, потерявшей сына. Втаптывая в грязь честь брата, тем самым добивая их морально и оправдывая это "своим правом" писать и говорить что угодно и про кого угодно.
   Увы, ниспровергатели были всегда. До эпохи Интернета в редакции газет приходили мешки писем, полных грязи, оскорблений, откровенного бреда и неприкрытой шизы. Редакции выбрасывали их мешками. Но тогда ниспровергатели - подлые двуногие существа не видели друг друга и не могли пробиться в широкий "эфир". Они не могли оставить свои анонимные "комменты" на полях выходящих газет или в подстрочниках к телепередачам. Они были вынуждены злобствовать в одиночестве, по клетушкам своих квартир или домов. А теперь они способны набегать стадами на сайты и блоги, кучковаться в Сети, создавать массу. Хотя их и не большинство среди нас, но они проводят тьму времени в Интернете, создавая иллюзию большинства и забрасывая своим "интеллектуальным" дерьмом всех, кто от них отличается Но спросите их, что они сделали за свою жизнь полезного, кроме ниспровержения всех и вся?
  
   Практика - критерий истины!
  
   Анонимность Интернета, возможность скрыться за масками иконок и ников-псевдонимов, притягивает их так же, как свежее дерьмо - тучи мух. В прежние времена было трудно остаться безнаказанным. Ты не мог в лицо и прилюдно оскорбить человека. Ибо сильный и горячий моментально отвечал ударом в морду, а слабый - мог засудить черноротую тварь. Анонимные письма не помогали. А теперь можно оскорблять и очернять человека, ничем, по сути, не рискуя. Причем грязь, вылитая на гения одним недочеловеком, с радостью и добровольно разносится повсюду тысячами других подлецов. Ведь им нравится унижать тех, кто умнее и лучше их. И здесь им интернет даёт такое превосходство.
   Таким образом, образовалось торжествующее царство хамства, лжи и клеветы. Массы подлого люда начинают давить на психику остальных, подчас - даже на официальные власти.
   Опыт показывает, что именно эта среда откровенно враждебна людям-творцам. Подлые недочеловеки уверены, что изобрести больше ничего нельзя, что все изобретатели - обманщики и психи. Эта среда - просто благодатный материал для психического террора против инноваторов. Появись в наши дни некий новый Ломоносов или Менделеев, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ про ЛЕВАШОВА и ХАТЫБОВА, - их просто утопят в информационной грязи, как и их открытия и изобретения. Тьма самозваных "экспертов" станет доказывать, что то-то и то-то невозможно, завалит дерзкого гения кучей математических формул. Правда, у этих "экспертов" во все времена используется один и тот же алгоритм: вначале они говорят, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Потом, когда уже новые знания и технологии овладевают большим количеством умов, они заявляют: да, в этом что-то есть. И, наконец, когда новое становится достоянием всех, они также громогласно заявляют: а кто же этого не знал? И что нового предложили эти гении?
   Да, НИСПРОВЕРГАТЕЛИ, за исключением гениев, НИКОГДА НЕ ОШИБОЮТСЯ!
   И сколько бы злопыхатели не устраивали ор вокруг детища гения, экстракты действуют, "СветЛ" прекрасно работает и никакие "выключатели" не смогут остановить их работу, как бы не пыжились. Они просто судят обо всём по себе и совершенно не знают Николая Викторовича.
   И пусть каждая - почти неизбежная - неудача на пути к воплощению идеи будет встречаться торжествующим ревом тысяч сетевых придурков: "Ну, мы же говорили, что это - бред, что Н. - шарлатан и у него ничего не выйдет!" Особенно если еще все это "подтвердят" современные академики, выносящие суждения, не отрывая задов от кресел, "по бумажкам", не пытаясь проверить все экспериментами. Тогда "признанная наука" и сетевая подлая чернь начинают петь мощным унисоном Но им не остановить эволюцию.
   Да, далеко не все это выдерживаютИменно масса подлого люда становится ударной силой нового мракобесия. Именно в этой торжествующей тьме гасятся искры новых гениев. Тем, что сегодня научно-технический прогресс замедлился и остановлен на ряде направлений, мы обязаны торжеству "информационщины" и тирании серой толпы немыслящих. И это явление еще никто толком не исследовал
   Вспоминаются наивные мечты 1960-х. Те, кто создавал Интернет и информационные технологии, ожидали, что творцы и гении смогут с их помощью пробиваться к людям, находить инвесторов на свои прорывы, становиться видимыми миру. Но то, что вышло, работает в точности наоборот! Интернет превратился в средство мощного подавления любой нетривиальной мысли, любого потенциально великого изобретения. Про великие открытия уже можно и помалкивать. Торжество IT-технологий в позднем капитализме, окунувшись в маразм монетаризма, неолиберализма и потребительства, превратилось в страшный тормоз развития.
   Родилось что-то вроде страшного "бинарного оружия", уничтожающего научно-техническое творчество. Еще раз посмотрите первые главы "Хроник невозможного". Вспомните, как даже в "доинтернетные" времена, во времена особенно бурного инноваторства (XIX и первая часть ХХ столетия, да и в конце его) все те великие изобретения и открытия, что создали наше Сегодня, встречались с откровенной враждебностью и "признанными экспертами", и толпами "всезнающих" обывателей. Тогда великих новаторов, ученых и инженеров старались всячески забить, затереть, уничтожить психологически. И сколько их было доведено до краха и даже самоубийств! Но с появлением Интернета (соцсетей, сетевых СМИ и проч.) все это не просто не исчезло, а усилилось кратно! Образно говоря, если в начале ХХ века открывателю или изобретателю приходилось идти против сильнейшего ветра, то теперь его встречает поистине каменная буря: ему в лицо не массы воздуха летят, а булыжники и куски скал
   Вот что действительно страшно. Вот что грозит нам ночью новых Темных веков. Ибо уничтожается все, что противоречит принятым догмам, что думает иначе, нежели толпы стандартизированных полулюдей-потребителей
   На все это наложилась массовая потеря интереса к точным наукам, к технике. Видеоролик о каком-нибудь научно-техническом прорыве в Интернете собирает просмотров в десятки раз меньше, чем кадры какой-нибудь поп-звезды, снимающей трусы, или сцена драки. Никто в 1960-е и не думал, что единая информационная Сеть стремительно превратится в средство для развлечения идиотов, в обитель для педофилов, онанистов и вуайеристов, в прибежище для миллионов ничтожеств, получающих садистское удовольствие от унижения тех, кто умен и деятелен.
   Нет, господа, Паутину НИКТО - уничтожать, не намерен. А вот оставить анонимность только на сайтах знакомств - это точно стоит сделать. В остальном нужно просто восстановить нормальное человеческое общество - с вежливостью, сдержанностью, с принципом ответственности за свои слова. Ну, а чтобы защитить творцов от тирании серой толпы и "признанных экспертов", МЫ СОЗДАЕМ "Корпорацию "СВЛ" - Агентство передовых разработок. Это для тех, кто будет искать прорывы (уже имеется в технологиях СветЛ), проверять их опытами и воплощать в опытные и действующие образцы. Причем так, чтобы потом ткнуть в морду всем этим Интернет-червям: нате, глядите! Работает - и успешно. Смотрите - и учитесь у творцов, если конечно Мозг присутствует! 
   В статье использованы материалы
   М. Калашникова, Н. Левашова, А, Хатыбова,
   Б. Макова, М. Кравчука, Ф. Шкруднева
  
(Продолжение следует
  

   Начало формы
   Конец формы
   Окта?ва (от лат. oct?va "восьмая") -- музыкальный интервал, в котором соотношение частот между звуками составляет 1 к 2 (то есть частота высокого звука в 2 раза больше низкого). Представим волну, имеющую 2 колебания в секунду. Степени этого числа и есть октава. Предельное состояние - 54 октава. Например, планеты солнечной системы укладываются в семь октав. Октава 54.375 - это гамма - излучение. 48 октава - солнечный свет и так далее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  

Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"