Salvatore : другие произведения.

О Вреде Мыла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  О ВРЕДЕ МЫЛА

  
   В РАН, РАЕН, Государственную Думу, лично Президенту, в Белый Дом поступило (из СО РАН) письмо с ужасающим текстом- о вреде мыла. Эксперименты проводились на мышах, которые через некоторое время давали дуба после намыливания. Авторы сообщают ряд жутких подробностей и требуют выставить их работу на Нобелевскую премию. Все вышестоящие инстанции были в полной растерянности, но получив нижеизложенный текст, успокоились. Этот же текст был предоставлен в РАЕН для направления Президенту СО РАН для раздачи соответствующих наград авторам эпохального открытия.
     
      *** Справка по запросу секции Ноосферы РАЕН
     
      О ВРЕДЕ МЫЛА
     
      Известно, какой огромный вред наносят огурцы. Смертность после употребления хотя бы одного огурца достигла на сегодняшний день 100 %. Так, контрольная группа в количестве 215 человек (даты рождения 1762 - 1797 гг) не вынесла цикла исследований и вся погибла. С другой стороны, огурцы являются мощным накопителем Солнечной энергии.
      Способ получения Солнечной энергии из огурца подробно описан у Д.Свифта (автор серии открытий по морфологическим преобразованиям биоструктур). Исследования по огурцам не завершены и, возможно предстоят грандиозные открытия в огуречной области.
      Кстати, у того же Д.Свифта можно найти описание морфологических преобразований биоструктур без использования мыла, в то же время чуждые нам джинсы без мыла надеть нельзя.
     
      На фоне огурца конечно, проблема использования мыла более скромная, и это проблема мыла и мыльных растворов. Проблема мыла, как и проблема огурца, затрагивает интересы всего человечества.
     
      К сожалению, автор работ не указал, в какое время мышам смазывали семенники и груди и какое время пребывания в этом блаженном состоянии фиксировалось - Земное или Лунное. Кроме того, нет данных (возможно они - строго секретные) - какой тип мыла использовался. Если согласно рекламе Procter & G - то там все испытания давно уже закончены и продолжаются на людях.
      Если наше, отечественное, то оно имеет малый срок годности и не может использоваться для получения мыльных растворов без заземления.
      Кроме того, нет данных о наличии у мышей (перед испытаниями) семенников и грудей (и их размеров).
      Не указано также, сколько финансов и в какой валюте запрашивали самки. Видимо, это и явилось причиной того, что не использовалось мыло Camel.
      Какие полотенца использовались для "промакивания" семенников и грудей у мышей? Хлопчатобумажные, шерстяные, синтетические - автор скромно умалчивает.
      Почему нет данных о следах, оставленных на полотенцах - важно иметь данные не только о ионах, но и о мочевой кислоте.
      Не указано, до какой температуры (надеюсь, не выше 124 0С - при ней происходит автоматическое отделение семенников за 48 минут) нагревался мыльный раствор.
      Эксперимент проведен не по классической схеме - нет данных об использовании шампуней, например, "Бегущая вошь" (Wosh & GO) и установления эффекта чесания в мыльном растворе.
      Совершенно нет данных по шероховатости поверхности скольжения и коэффициентов трения семенников и грудей по поверхности в мыльном растворе, по каким критериям вычислялись скорости истирания оных и не было ли возгласов (мышей) "автора на мыло"!.
     
      По поводу авторства - надо в эту проблему вписать всех желающих, и не одного Захарова - проблема настолько глобальна, что одного автора будет мало.
     
      СПРАВКА по мылу (мнение дилетанта).
      Академику А.Н.Никитину, секция Ноосферы (ликбез для академиков РАЕН).
     
      Существует понятие " отрицательный логарифм концентрации водородных ионов в растворе", или рН. Этот параметр достаточно хорошо описан. Он является индикатором насыщения живой клетки потенциалом.
      Диапазон рН для клеток человека 6.88 - 7.45.
      Этот диапазон может быть сужен в связи с различными заболеваниями. рН клетки в течение суток меняется, факторов изменения значения рН много - это и затраты энергии, прием пищи, нервные стрессы и т.д.
      рН кожи 5.82 - 6.48, рН щелочей - 6.96 - 9.64, рН кислот - 3.52 - 5.64.
      Мыло предназначено не для ликвидации семенников и образования рака груди у мышей, а для нейтрализации бактерий (снятие обменного потенциала с бактерий и одноклеточных).
      При этом нет необходимости пользоваться мылом более 1 минуты - кожа получает лишний потенциал, препятствующий нормальному обмену с организмом.
      Холодная вода имеет рН 6.58 - 7.12, что и заменяет кислый раствор. Эта же вода при температуре 50 0С имеет рН 7.24 - 7.56, поэтому даже в бане необходимо принимать холодный душ (на Руси после бани обтирались снегом). Южные регионы (Италия, например) не имеют возможность попариться в снегу, поэтому там для снятия катализирующего эффекта используются кремы, пасты на кислотной основе (рН 5.5).
      Регион России не нуждается в использовании подобных паст и кремов в связи с наличием естественных природных регуляторов (вода, травы, снег). На Руси всегда мыли "семенники и груди", кстати и волосы на голове сначала сильным щелочным раствором (щелоком), а затем, после ополаскивания - квасом (кислый раствор), и дополнительно - снегом.
      Однако есть небольшой феномен - при обморожении всегда обтирались снегом. В этом случае - происходило мягкое восстановление рН.
      рН обмороженной кожи 4.21 - 4.39 и это соответствует рН слабому раствору соляной кислоты. Снег при температуре - 12 0С имеет рН 5.20, и на начальном этапе обтирания кожа восстанавливает рН до 5.20.
      С рН 5.20 организм восстанавливает рН до нормы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"