Salvatore : другие произведения.

Основы Формирования Человечества 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:


   Основы формирования человечества.

Часть 1. ЭКОНОМИЯ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

АННОТАЦИЯ

Представленный материал не претендует на полноту изложения, но позволяет с иной точки зрения рассмотреть вопросы, связанные с основами существования Человечества.

Понятие о "Концептуальной власти" в светском изложении достаточно известно, но осознание и восприятие ее всегда сводились к формированиям различных "вертикалей власти" с соответствующими структурными или одиночными олицетворениями и историческими "особенностями" в управляющей вершине. Все значимые этапы истории непременно старались увязывать с важной ролью некого "человеческого фактора", обязательно возвышая его историческую заслугу, как индивидуума, от действий которого как бы всегда начинались различные коренные исторические изменения или значимые для общества события. Анализ ранних предсказаний (от Нострадамуса), а также весь набор различных весталок (артефактов и им равных), добытых в археологических раскопках различных "древностей" и совокупность текущих явлений, действий и событий рассматриваются как последовательная "историческая эволюционная" причинная цепочка, под которую можно подвести любую "научную базу", никогда и ни за что ранее не отвечавшую.

Материал даётся в кратком изложении с учётом и в рамках дешифровок, получаемой нами текстовой и иной информации, как разъяснительных и примененных для проведения необходимых расчётов на сей час и на будущее. Так как проводимые и крайне необходимые расчёты противоречили устоявшимся постулатам современной науки, обучение шло последовательно с нарастанием в нагрузке по объему и осознанию. В первую очередь, была дана инструментальная база, позволившая осознать истинные принципы построения Пространства и Времени. Современная наука, включая даже весь практицизм "шаманов от константовой лженауки" и им равных, этой инструментальной базой не располагает.

Концептуальная власть, информационное пространство, формы и принципы формирования и существования Мозга являются одним целым, а любая власть, если она считает себя таковой, должна неминуемо и непременно обеспечивать и сопровождать исполнение управляемым ею социумом всех Программных функций, предписанных извне. В противном случае она, безусловно, будет заменена, может быть и со всей отстроенной ею структурой социума.

ВВЕДЕНИЕ

Есть ли у Человечества Будущее?

Можно верить или нет, но многие люди все в большей степени начинают задумываться в последнее время о том, что развитие нашей Земной цивилизации проходит под неким "неусыпным оком Вселенского Разума". Как к этому относиться? Часть истины в этом имеется. Стоит ли отвлекать свое внимание в наше непростое время на такие "безумные" измышления? На этот вопрос каждый ответит себе самостоятельно, а зависит это от влияния целого ряда факторов, время воздействия которых на суть всего происходящего пришло.

...............................................................................................................

Управляемые процессы старой Программы завершены. Прекратили свое функционирование все Комплексы и Системы в прежнем программном формате. Вектор Целей по сопровождению исполнения явлений, действий и событий "принудительно" досрочно завершен и "программно ликвидирован". Наступил весьма краткий, но очень насыщенный в явлениях, период подготовки и перехода в активное состояние процесса исполнения новой Программы, особенно в той ее части, где будущее Человечество в прямом и косвенном плане задействовано в явлениях, действиях и событиях совершенно иного формата. Программные установки для управляющих Комплексов и Систем Земли по сопровождению извне, как со стороны Надсистемы, так и Системы для самого указанного процесса исполнения уже завершены.

Суждения, предоставленные вниманию, исключают какие-либо цели ревизии, критики или оценки ранее состоявшихся философских теоретических трудов и изысканий по вопросам, связанным с основами построения Общества в рамках старой Программы. Это все не наше и уже не для нас. Но, продемонстрировать уровень значимости самой Сути Идеологии Концептуальной Власти и ее конструктивную роль при построении "их Общества", является актуальным, даже крайне необходимым в данный переходный момент завершения в формировании Векторов Целей Будущего.

Если личность не может предусмотреть или найти связи между фактами изменяющейся окружающей его действительности, то события, происходящие вокруг, сами по себе, не имеют для него логической и обратной связи с ним. Такая личность (или их группа, масштабы роли не играют) является лишь случайным пассивным  созерцателем и второстепенным приложением к происходящему на очень короткий срок своего применения, как предмета или инструмента и не более. Так и происходило в процессах старой Программы. Такое состояние обуславливает не существенную пассивную и паразитирующую функцию, чаще на грани ущербного приговора - быть примененным.

Наша же роль и функция совершенно иные - быть на уровне, в состоянии и способности активной режиссерской роли части или всего происходящего, касательно нас. Мы должны и можем принять активное участие в процессе воссоздания себя заново, чтобы стать Человеками, глубоко осознавшими истинную функцию Человечества на Земле и нашедшими свою истинную роль и место в программных процессах планеты Земля. Быть пассивным инструментом и биологическим материалом планетарного эксперимента чужих режиссеров извне, избравших за нас путь передельного эгоизма, позволявший лишь уничтожать друг друга и видеть основу жизни общества только в материальном производстве - более не для нас. Все это с полным осознанием оставляем для неудачного прошлого, которое с будущим больше не будет иметь каких-либо следственных связей. Интерес к прошлому будет только у историков и для историков.

Если личность способна только брать, а не созидать и не восполнять или не ликвидировать последствия от своего содеянного - она не может быть определена как Человек. Это даже не личность, а управляемое биологическое существо. Оно может обладать только ограниченными автомоторными функциями мозга для бытового обустройства и своего временного жизнеобеспечения за счет разрушения гармонии окружающей его среды обитания и дополнительного своего применения, вне его воли и желания, в качестве биологического объекта по планам и программам внешнего управления чужих Комплексов и Систем. Их необходимо называть - Люди.

В такое состояние был загнан Человек при исполнении процессов старой Программы. Более наглядно и целесообразно это можно продемонстрировать в сфере суждений о Политической Экономии, как части Идеологии Концептуальной Власти в рамках старой Программы.

Название науки "политическая экономия" произошло у них от греческих слов: "политейа" и "ойкономия". Слово "политейа" означало "общественное устройство". Слово "ойкономия", в свою очередь, состоит из двух слов: "ойкос" - дом, домохозяйство и "номос" - закон. В общем собирательном замысле это понималось, как законы или правила об общественном устройстве хозяйства (домохозяйства), в дальнейшем экономики. Но именно в сфере общественного устройства хозяйства (экономики), как основного поля искусственно организованных проводимых баталий на всех исторических этапах и происходило формирование факторов, как базисной основы, влияющей на устройство общества в целом. Именно по этой причине мы рассматриваем вопросы Политической Экономии в первую очередь.

В основах формирования Человечества в новой Программе такие определения, как общественное устройство, а, следовательно, и политическая (имеется в виду экономия) - уже совершенно не приемлемы. Все базовые определения и дальнейшие суждения на их основе у них в прошлом полностью изолировались от главного субъекта - Человека, превратили его в инструмент, в нечто такое, что можно было только применять в чьих-то целях, т.е. для чего-то и для кого угодно, но не для самого Человека. Более того, если в названии экономии для Человечества "традиционно" пытаться применить чей-то иной (кроме русского) язык, то можно заметить, что слово "Человечество" на этих языках приобретает для нас не правильный или абсурдный смысл. Единственным, более приближенным для этого, мог бы быть применен греческий язык, но понятие "человеческая сфера" по нему будет звучать, как "антропоноос".

В этой связи умнее будет пользоваться своим родным колоритным более емким по глубине информации русским языком, не ущемляя своего достоинства, а направление это определить как Экономия Человечества.

Само Человечество есть не что иное, как единая структура социальной организации Человека. Как социальная организация, Человечество - есть единофункция, предназначенная для модельного гармоничного объединения, обеспечения и сопровождения по проявлению и полному исполнению функций своего предназначения каждому Человеку. Человечество есть Подсистема, но это не механизм по применению Человека в общей структуре иерархии программных процессов модели Земля, как нечто второстепенное. Это такая социальная структура, в которую каждый Человек добровольно стремится со всем своим духовным и душевным началом. Устремление это не по причинам и необходимостью в выживании, а по причинам своей собственной осознанной профессиональной полезности, т.е. желании отдать все возможное от себя и для всех, ощущая свое первичное начало в социальной организации. Тогда все свое универсальное участие, в том числе и труд, будет им воплощаться с Умом, т.е. с полным устремлением к добросовестности с истинно осознанной им личной функцией, как Человека и как важного элемента всеобщей гармонии жизни на Земле. Это с одной стороны.

С другой стороны Человечество - это особое программное состояние Модели Земля. Дело в том, что таким состоянием обладала Земля только до вторжения интервентов. Ныне это состояние будет восстановлено за время переходного периода в рамках новой Программы.

"Чело-Вече-Ство" - это определение и уровень такого состояния, которое исходило из следующего истинного осознания уникальной сути триединства обязательной иерархии комплексного самоуправляемого бытия энергий "Надсистема-Система-Подсистема":

-"Ство", есть процесс постоянно "сотворяемого или творящего" управления извне со стороны объектов с более высокими октавами энергий, чем у Земли (предельная октава Земли 512) и Вселенского Разума, как Надсистемы;

-"Вече", есть соборный Мозг, т.е. сконцентрированная гармония всех управленческих способностей Мозга Земли, как сложнейшая много комбинированная модельная функция, упорядоченная своей структурной целесообразностью со всеми управляющими целевыми энергоинформационными связями и энергетическими потоками во всех октавах с Надсистемой без гегемонии и антагонизма. "Вече" - есть развивающаяся Система в гармонии с Космосом;

-"Чело", есть тело Земли, т.е. сама модель Земля, со всем ее сложнейшим насыщением, но меньшего масштаба, чем Космос и такой же обязательной своей иерархии - "Надсистема-Система-Подсистема". "Чело" есть Подсистема в модели относительно связей извне.

Попустило известить, что Человечество есть особое состояние развивающейся энергоинформационной модели Земля в гармонии с предопределенными ей извне функциями, исходящими от управляющих объектов более высокого порядка.

Не Человечество (как социальное объединение) получило такое название из-за и от Человека, а Человек обрел это высокое призвание, потому что Он есть важный фрагмент Человечества, как состояния общей модели, обладающий обширными созидательными функциями высокого уровня и порядка. На более низком уровне модели - Человек есть Подсистема в Модели Земля. Являясь Подсистемой, Человек формирует социально организованную структуру для обеспечения гармонии между предписанными ему обязательными его функциями и необходимыми условиями их воплощения и необходимого для этого сопровождения.

Могло ли быть состояние "Человечество" в период насильственной интервенции Земли? Конечно же, нет и никоим образом. Временное состояние на весь период эбровской интервенции определялось как "Цион", т.е. более привычное как Сион.

Цион - это разрушение. Поэтому и состояние полностью разрушенной гармонии модели Земля путем антагонистического внедрения агрессивного извне чужими временными целевыми интервентскими процессами, разрушая все ранее существовавшее, и есть Цион. Это состояние наконец-то остановлено, пошел процесс ликвидации последствий от этого и восстановление прежних состояний.

Возвращение к прежним понятиям об "обществе", а равно этому, загонять Человека в рамки "общества биологических существ, как некого инструмента без мозга и функций ради добычи себе и, в основном, неизвестным другим по старым правилам и устоям" более для нас не приемлемо.

В рамках подготовки и проистечения новой Программы всякие последующие попытки любых "деятелей" ущербно рассматривать Человека и Человечество, как новой Подсистемы, через некие трафаретные этапы какого-то его "самостоятельного отделенного развития с учетом опыта прежней истории" вне гармонии с изменениями родной Системы и Надсистемы, будут абсурдны и наказуемы Системой. А любителям рассуждать в ключе старого научного познания, дорога проторена - изыскивать с чувством ностальгии свое происхождение через мнение Дарвина, если будут сами сохранены в прежнем обличии, хотя бы по мозгу, на уровне нынешнего.

Прежде, чем судить о формировании Человечества, непременно потребуется конкретно определиться с самим Человеком, его предназначением и его функциями.

Для этого необходимо выйти из состояния ранее предоставляемой нам извне лжи (в рамках старой Программы) и приблизиться к истине, в том числе и к нынешнему, уже на несколько шагов приближенному к истине, состоянию Человека и его функциям. Для понимания и осознания происходящих процессов текущего момента и на будущее, настала пора иметь иные объективные представления о реальном материальном мире, выйти из сценария иллюзий, ранее даваемых нам, вне нашего желания и наших духовных и иных побуждений.

Вполне достаточно коснуться истинного проистечения хронопроцесса, прошедшего на Земле за последние 18000 лет, которые тщательно скрывались Комплексами и Системами старой программы под неусыпным и чрезвычайно жестким контролем за всем происходившим ранее, в том числе и познанием, как в теории, так и практике.

Нынешние обстоятельства по некоторым причинам, категорически не связанным с футурологами и их творчеством, позволяют выйти из этой лжи. В рамках суждений о Человеке и Человечестве ближайшего будущего, мы коснемся только в крайне ограниченных явлениях истинности хронопроцесса и только касающихся относительно изменений Человека и внешних вмешательств, связанных с условиями его существования на Земле.

Все современные знания, изложенные в привычных для всех справочниках, энциклопедиях, научной и учебной литературе по фундаментальным и прикладным наукам, построены на базе предоставленной извне информации Комплексами и Системами от интервенции. На сегодня это познание является сущим мракобесием, включая всю базисную науку, как инструмент познания. Ни одна Академия Мира со своими специалистами, инструментами познания и накопленным "научным" опытом не в состоянии расшифровать какие-либо истинные проистекающие процессы в Солнечной Системе по причине отсутствия у них систем контроля, анализа и прогнозирования расчетов, основанных на той истинной базе, на которой создавалась и ныне существует Система Планет.

"Искусственно выстраданная" система знаний, а в действительности "лже-подложенная", в дальнейшем не поможет в познании, т.е. просто не нужна. Всю нынешнюю науку можно продолжать осыпать вечно недостающими зелеными купюрами, планировать умопомрачительные бюджеты на их "развитие", но вся деятельность их ныне уподоблена материализации призыва от "Завета": "отделение плевел от зерен". Только и этого отделения ныне не происходит. Поскольку эта деятельность уподоблена раскапыванию кучи подсунутого (со стороны старой Системы) им мусора, в которой никогда не было не только истинных зерен, но и плевел. Наша задача не быть "помоешниками", а утилизировать и избавиться от всего ненужного, что может как-то мешать развитию в движении вперед к истине и с истиной.

Вся Система родных Планет создавалась и, существует ныне на додекаэдральной структуре энергетических решеток, как базовой основе формирования пространств.

Вполне достаточно, без вмешательства устоявшимися мнениями  футурологов и фантастов, декларативно принять в основание осмысления всего происходящего тот факт, что более 18000 лет назад планета Земля была интернирована некой "Эбровской Системой". Эта информация получена от Системы Управления Земли, она есть истинная.

Одним из важнейших интернированных последственных изменений на Земле была смена базовой основы формирования пространств с додекаэдральной на кубическую основу построения решеток энергий. Привнесенная кубическая энергетическая решетка, обрамившая все прежние состояния и структуры энергий, изменила и ограничила состояние материального мира на Земле до уровня, приемлемого только для чужих Систем управления, изменила все условия окружающей среды, в том числе атмосферы, воды, всей биосферы и т.д.

Мозг Земли до нападения имел 512 октаву. Нападающие планеты-интервенты имели мозг 224 октавы. В последствие, по ряду причин несовместимости в новых условиях Земли, этот мозг интервентов до 66 октавы был уничтожен. Оставшиеся структуры Земли сумели сохранить на короткое время мозг 57 октавы (в основном в экваториальной полосе) с дальнейшим снижением его уровня, население сократилось на 67 - 68% и оставалось всего около 2 млн. человек, с последующим их отмиранием. Комплекс Пасхи, как один из главных родных комплексов сопровождения, (размещен под островом Пасхи на h = -12450 м) был полностью выключен. После проведения ряда программных процессов со стороны интервентов, человек был превращен в некое биологическое существо, не обладавшее прежней самостоятельностью по мозгу. За прошедшее время, особенно последнее в 4000 лет, Надсистема - интервент через измененную Систему окружающих структур провела колоссальное количество программных процессов. В том числе со всеми Системами Жизнеобеспечения, Биоцентрами планеты Земля, создающими и поддерживающими человека и непосредственно с самим Человеком.

Целью всех программных процессов, проводимых над Человеком и с его участием, было следующее. При исполнении старых программ было предусмотрено применить уникальное совершенство и возможности тела человека (так называемой рубашки) применительно к измененным условиям окружающей среды, т.е. провести процесс познания всех тайн живой клетки. Адаптировать системы Жизнеобеспечения и Биоцентры планеты Земля под возможности своих Систем управления (интервентов), сформировать недостающие или сопрягающие системы в дополнение.

По их программе было запланировано - поднять уровень, ранее уничтоженного мозга Человека, до октав гармоничного совмещения с мозгом интервентов (пауков). Далее, внедрить мозг интервентов в "рубашку человека", создать и сохранить особей такого генотипа мозга в количестве "Золотой миллион", придать им в подчинение исполнителей с генотипом мозга 44 октавы (из состава Золотого миллиарда в количестве 500-600 млн.). Остальных людей должны были уничтожить в 2012 году, как отработанный материал, мешающий их райскому пребыванию и развитию в процессе "вынужденного" плененного движения по направлению созвездия Большой Медведицы (к планете Сур, как своей родной Эбровской базе).

Весь истинных ход исполнения программных процессов был покрыт вуалью легенд, рисующих трагикомические сценарии, как бы, эволюции развития общества и человека, "нашедшего свой путь" в познании окружающего его Мира, фактически находясь в полном плену этих иллюзий. Полная истинная информация о прошедших явлениях, действиях и событиях имеется, но в рамках данных суждений ограничимся лишь указанным материалом.

В истории Человека (последние 18000 лет) ошибок нет, есть ошибки только у историков, выискивающих их друг у друга вследствие не знания сути хронособытий, произошедших на Земле, и их истинных причин.

В свое время в установленном формате для соответствующего текущего времени и на соответствующий уровень были предоставлены материалы, на базе которых для данной (т.е. ныне существующей) среды была продемонстрирована разработка специальной математики, теории симметрий, выведены принципиально новые функции (фитофункции) существующей живой клетки, получены соотношения для золотого сечения и многое другое. Это позволяло точно рассчитывать переходные процессы, происходящие в атоме (без помощи экстрасенсов, "серых мышей", офисного планктона, всех их сторонников или искателей артефактов) и многое другое. Все материалы и инструменты исследования ныне являются стратегически важными для России, ограниченного доступа и более не подлежат открытой публикации и тиражированию, особенно, в условиях "открытых рыночных отношений" и всех их неуправляемых и негативных последствий при переходе на условия новой Программы.

В рамках обсуждаемой темы, наибольший интерес, как показательный, для нас представляют события и явления последнего столетия.

Принимая во внимание вуаль легенды о "развитии общества", Политическая Экономия последнего столетия утвердилась в том, что "Основой жизни общества является материальное производство. Чтобы жить, люди должны производить материальные блага. Люди производят материальные блага, т.е. ведут борьбу с природой, не в одиночку, а сообща, группами, обществами. Следовательно, производство всегда и при всех условиях является общественным производством, а труд - деятельностью общественного человека".

Человек вдруг торжественно становится общественным человеком и более себе принадлежать не может (не хватает мозга), а труд его всецело направлен на мужественную борьбу с ненавистной ему природой! Вот такая основа жизни общества была. Но, хватит безумия!

Ум, как одна из функций Мозга, может определяться только степенью и глубиной осознания своего функционального предназначения, как Человека на Земле. Поэтому, ума у человека общественного просто "технически" не могло быть и все этапы развития цивилизации, как фрагменты программных процессов особенно последнего столетия, были безумны. Именно поэтому они были так кровавы, безудержно антагонистичны друг относительно друга и бесчеловечны своими целями, независимо от степени исторической важности, которую пытались придать им их руководящие исполнители. Безмерно жаль, что от этого больше всего страдали простые люди, т.е. так называемые ранее народные массы.

Познание Мира вместе со своим инструментом - наукой, это всего лишь процесс проверки уровня и степени развития мозга. Если Он, по своему уровню развития, чего-нибудь достоин, то ему по уровню и давали. Это и считалось познанием, а не каким-то научным открытием. Познание не надо путать с Умом, поскольку само понятие и определение Ума крайне необходимо из кухонно-бытовой сферы оценок пора перенести в сферу осознания своего предназначения.

Участники (современники) последнего исторического столетия прекрасно помнят крылатый и вдохновляющий лозунг Ленинизма (КПСС): "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны" (В.И.Ленин). Откуда взялось это безумие?

Почему-то общество не задумывалось над этой фразой, коротко и ясно выразившей суть столетней программы, но внезапно вдохновилось в разной степени и устремилось воплощать, не считаясь со всем ужасом и объемом народных потерь. Программ было несколько. Самая крупная - 500-летняя, по которой должны были быть созданы условия формирования такого генотипа человека, который был бы под полным влиянием Системы Управления. На одной из стадий этой программы в 1845 году завершено создание радиационной паутины (сложнейшая конструкция энергетических решеток в слое "-4400 м+12400"), охватывающей Землю. После чего, на Земле должны были остаться только те, кого можно было бы контролировать с использованием свойств паутины и такой "Программы развития", которая уже не допустила бы возврата к иным способам развития Мозга. Люди (и животные), имеющие связь с такой паутиной, условно назывались "электроники" (по старой Программе).

Итак, первая цель - на Земле должны быть оставлены только электроники, остальные должны подлежать уничтожению. Для достижения этой цели были хороши любые средства - войны, геноцид в любых формах и масштабах, эпидемии и т.д. И это все сопровождалось и обеспечивалось Комплексами и Системами. Из последних ярких проявлений указанного, особенно преуспел Ельцин - высокотехнологично (с точки зрения как бы политика профессионала или диктатора) и незаметно для самого населения взял и его существенно сократил. Электронику можно с использованием паутины дать любую команду, направить его действия на выполнение любой (в рамках установленной ему Программой) поставленной задачи.

Советская власть (вместе с электрификацией), вернее отстроенная под ее базис пирамида власти, должна обеспечивать коррекцию и проводить в исполнение (в жизнь) представленную ей программу (заданную Комплексами Управления).

Заметим, что как общественное сознание, так и наука приступили к выполнению программы одновременно - в Европе появился бродящий призрак для политиков и революционеров, а ученые бросились изучать радиацию. Система Управления избирательно обеспечивала всем необходимым только электроников, удаляя у остальных (шаг за шагом) Мозг и сужая им диапазон чувствительности (осознания и восприимчивости) к происходящим изменениям. Те, кто случайно оставались после чисток, должны были уходить из жизни "естественным путем" (согласно уровню познания патологоанатомов и учению Дарвина). Таким образом, в несколько этапов прошла вся "героическая трагическая история" на сценах всех континентов, чаще покрытая кровавой вуалью, процедура активного "развития цивилизации", испытавшая все формы общества (кроме первобытно - общинного, но не везде). Программа имела и дату своего завершения - 2000 год. К этому моменту электроники должны были получить новый Мозг, а остальные - все виды заболеваний с дальнейшим и ускоренным финалом через некролог.

Промежуточная формация генотипов мозга, т.е. личности на которых Система практиковала и апробировала результаты проводимых процессов, также подлежали уничтожению - это мутанты от электроников, имеющие необратимые искажения матрицы Мозга, неверно понимающие команды и некорректно отвечающие на контрольные запросы Системы Управления.

Отметим здесь, что до этой финальной даты вся работа проводилась в условиях "противодействия и возможного нанесения вреда" со стороны не электроников, потому знания от Системы Управления давались чаще в искаженной форме и не давали представления о "действительности" не нужным личностям. Этим объясняются периодические "всплески активности" в политической сфере, научной, производственной или военной. Локальные или глобальные  противостояния в действиях различных "стратегий" (геополитики, внутренней политики, проявления экстремизма в любой форме и т.д.) были результирующим венцом указанного. Попытки выяснить истину, т.е. проявить инициативу в получении информации, пресекались Системой на корню и очень жестко.

В Системе Управления происходили и сбои - в группу Маркс-Энгельс-Ленин затесался Сталин, который не был электроником, и потому неверно истолковал программу работ. Вместо того, чтобы произвести "электрификацию", полез в регионы, где плотность паутины контроля была еще не достаточной, за что и поплатился. В дальнейшем ошибки Сталина удалось скорректировать Горбачеву (удалить зоны слабого контроля) и обеспечить Ельцину исполнение "порученных ему" программных процессов, т.е. незаметно убрать ненужное население без его сопротивления и сложностей (будучи увлеченными ваучеризацией и получением такой большой "самостоятельности", сколько смогли унести с отделением и изоляцией от бывшего общего).

Однако развитие программы должно обязательно и всегда сопровождаться новыми "знаниями", которыми должны обладать только электроники, при этом все мутанты или, так называемые гутаперчивые особи, должны быть изолированы от такой возможности. К одной из неудачных особенностей гутаперчивых особей следовало отнести наличие у них частот мозга 39,5 октавы, с помощью которой проявлялись фрагменты дезинформации для Системы Управления и, более того, вносились искажения в устойчивость функционирования "средств связи и управления" самой Системы. За этот проявленный факт и особенность, они были отмечены "особо", чаще поощрялись ВИЧ-инфицированием или иными неприятностями.

"Научная база" для электроников была подготовлена и ждала своего часа, при этом не следует забывать, что лозунг "не знание - сила" и явился основным в науке, являющейся общей для всех, и следует отдать должное - одним из ведущих проводников такой "науки" являлся В.И.Вернадский.

Ценность работ Вернадского заключается в том, что ему удалось объединить все мракобесие, введенное не для электроников, с информацией, частично взятой из программы и увести так далеко в сторону, что если бы информация из программы случайно оказалась не адресной, то вернуться обратно было бы уже невозможно. На Земле не было таких гениев, которые бы так виртуозно на ответственном этапе работ по программе увели бы науку в дебри. Если Маркс-Энгельс-Ленин были только исполнителями программы, то без Вернадского могли бы возникнуть проблемы с исполнением. Гениальные работы Вернадского необходимо было поддерживать до полного завершения старой программы, и никто не должен был знать ни целей, ни средств, ни возможностей Системы Управления. Тратить энергию на достижение таких целей, которых не существует, рассеять попытки выяснения истинного положения дел, увеличить число "серых мышей" в среде научных работников - все это Вернадскому удалось, и более того, удалось привить это всему научному миру.

И совсем не просто так Ленин указал на огромное значение науки, именно той науки, которая была поручена Вернадскому. Он, в отличие от Ленина, не готовил массовых убийств людей, геноцид, уничтожение сложившихся основ для выживания умирающего народа, но он очень грамотно решил главную порученную ему задачу - уничтожить науку.

Человечество будет "благодарно" именно Вернадскому, как гению всех времен и народов, за "творческий подход" при решении главной задачи - обеспечивать безопасность выполнения программ через незнание.

Непомерно тяжелые по масштабам и интенсивности, чрезвычайно кровавые по нечеловеческой целевой сути программные процессы ХХ столетия завершили путь нескольких тысячелетий, а проистекающий хронопроцесс имел глобальный во времени Вектор Цели - выращивание и совершенствование конкретного генотипа мозга человека в запланированных программой количествах к необходимому моменту времени в целях сопряжения с мозгом интервентов.

Планетарная биологическая программа, проводимая интервентскими Комплексами и Системами над Человечеством в чуждых (не родных) условиях измененной окружающей среды планеты Земля, принудительно завершена. В рамках старой Программы развитие цивилизации не являлось первоочередным и определяющим аспектом, оно было не только вторичным, а исполняло функцию лишь обеспечивающую, сопровождающую и исполняющую роль легенд для изоляции и исключения человека от возможного факта осознания Сути и Истины в происходящих процессах.

К великому и искреннему нашему огорчению воочию не было такого целевого и определяющего исторического пути развития цивилизации во всех направлениях, сферах и на всех "исторических" этапах, как это преподносилось и внушалось. Проводилась строго выверенная внешним вмешательством программа развития вполне конкретных генотипов мозга в 12 этапов (это преподносилось как 12 родовых колен) на протяжении почти 18000 лет.

Вот каково унижение было уготовано Человечеству и длительное время воплощалось вне всяких его желаний. Могло оно привести только к трагедии, т.е. если бы не удалось это предотвратить - Земля бы само ликвидировалась.

Но, Человек (а ныне, пока, люди) сумел выжить. Значит, что-то удалось Ему организовать в процессе своего выживания, то есть в Его организованности что-то такое имеется, что обязательно должно и может быть учтено и применено при исполнении Вектора Цели будущих явлений, действий и событий в рамках новой Программы? Более того, что-то и кто-то людям помогал в таких анти человечных условиях сохранить крупицу своего истинного человеческого?

Процесс воссоздания Человека уже начался, он не мгновенный и, в основном, не может быть инициирован Человеком, но "отдельные мнения" учтут, но очень ограниченно.

Воссозданный Человек с восстановленным мозгом высоких октав сможет и будет совершенно по иному (наконец-то с Умом) подходить к исполнению своих истинных функций, исполнение его предназначения будет сопровождено измененными условиями окружающей среды в комплексе, измененными программными процессами восстановленных истинных (родных) Комплексов и Систем управления. Если кому-то изложенное представится "продуктом футурологии", то это лишь оценка уровню развития его мозга и не более. Не следует полагать, что этот процесс исчисляется десятилетиями, он уже происходит, а срок ему чрезвычайно мал.

Все вопросы, связанные с формированием части Вектора Цели будущих явлений, действий и событий, связанные с построением будущего Человечества, не являются для Человека посторонними, а "шпаргалки" из его прошлого опыта построения "общества", в данном случае далеко не приемлемы.

Вот это и должно стать особым предметом обсуждений в текущий период.

В этом обсуждении специалисты и руководители ведущего уровня, если они видят себя в будущем и оно им не безразлично, должны принять самое активное участие. В этом и есть суть построения нового, в этом и будет заложена "национальная" и государственная идея России (идеология, государственное построение и т.п.), в этом и есть разрешение всех накопившихся веками проблем России.

Оградить сие мероприятие от контакта с пустыми, безответственно-трибунными говорунами и иными карьерными мечтателями необходимо и строго обязательно. Это следует понимать выше и важнее каких-либо демократических преобразований и реформирований инертного продолжения видеть весь смысл существования человека через призму только общественного производства. Сакральные круги и всякие исторические Кланы и Ордена просим в данном важном мероприятии не беспокоить. Им настало время чаще общаться с историками.

Строить нам придется Человечество и с воссозданным Человеком!

"Строительная площадка" к работе готова, строительные "материалы" готовы формировать. Суть Идеологии Концептуальной Власти проявлена, Сущность приобрела состояния готовности для реализации Новых Программных процессов.

ГЛАВА 1. КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ СТАРОЙ ПРОГРАММЫ

Компонента структуры Власти представлена следующей неизменной и обязательной иерархией: Концептуальная власть, Структурная (государственная) власть и Бесструктурная (общественная) власть.

Структурная и Бесструктурная власти во все прошедшие исторические периоды представлялись в различной форме без изменения их главной сути и сущности, но имели некоторые специфические особенности и проявления вследствие наложения различных религиозных и оккультных суждений, а также уровня развития цивилизации на всех ее этапах. Их воплощение с начала 18 века имело некоторые дополнительные особенности. Появление клановых структур и тайных орденов (организаций) различных масштабов, повлиявших на степень и эффективность властного управления обществом, внесло и вносит влияющие коррективы на построение самой модели Структурной и Бесструктурной власти на последних исторических этапах.

Ведущим и декларативно определяющим уровнем всегда была и остается Концептуальная власть. Она есть диктующее и предопределяющее начало для последующих уровней во всей иерархии власти вообще.

В рамках текущего программно-исторического момента и в новой Программе для будущего, Она представляет главный и самый утонченный интерес по ряду причин, суждение по которым стараются публично обойти или перевести его на уровень с ограниченным кругом участвующих, если они действительно имеют отношение к этому. Любознательность в данном случае, а равно ей чья-либо инициативная конъектурная заинтересованность в карьерных и иных целях благодаря условной или наигранной причастности к этому, всегда имела серьезные последствия для инициаторов.

В нынешних обстоятельствах начала переходного периода к Новой Программе, Система попустила нам в дозволенной степени истины развенчать ореол умозрительных таинств и мифов о Концептуальной власти, усердно и длительно создаваемый ранее всей многочисленной и многоликой плеядой представителей от сакральных уровней, тайных орденов и кланов исторического и современного происхождения. Благодаря плодотворной деятельности, им удалось создать такой миф не только о прямом, якобы, их участии в "формировании как бы базисных основ будущего", исполнительных публичных и сокрытых инструментов системы функционирования Концептуальной власти, но и убедить всех окружающих в этом. Но так ли это на самом деле?

Истинный базис ее чрезвычайной влиятельной и предопределяющей силы над другими уровнями власти во все времена объяснялся крайне осторожно и ограниченно. Чаще, любые попытки светской публичности в любой форме проявления, проникновение "случайных" личностей в "круг неких избранных" или инициативные действий по любому влиянию на уровне Концептуальной власти, непременно и строго пресекались. Обходились не только рамками и уровнем жестких объяснений полного или ограниченного запрета кем-то на какие-либо суждения по этому вопросу, но и  происходили, ни кем не объяснимые чудные проявления, как правило, с трагическим завершением для инициаторов.

Вполне естественно, вокруг этого процесса всегда находилось много мошенников, "исторических" скоморохов и носителей какой-нибудь "лже-истины". В некоторые исторические моменты Концептуальной властью такое предусматривалось, как сценарий инициирующего начала каких-то будущих явлений или как часть отвлекающей, либо иной легенды. Активные участники таких сценариев в дальнейшем становились положительными или отрицательными "героями". В действительности процессами предусматривалось, что такие подставные деятели должны быть применены как разменная монета в расчетах по результатам завершенных событий (к примеру, зарождение и развитие фашизма в Европе, развязывание II Мировой войны и чрезвычайно трагичный ее финал для многих народов Мира).

В рамках происходящих процессов длительного исполнения и соответствующего управления ими на уровне Концептуальной власти, иногда допускалась ограниченная самостоятельность исполнителей, т.е. без постоянного сопровождения Системы. В этих случаях, исполнителям дозволялось объединять вокруг себя себе подобных, называя сие сборище кружками, орденами, партиями, сходками, историческими или литературными альманахами  и т.д., и устраивать "исторические шоу" различных масштабов. Такие "заготовки", в дальнейшем, могли быть применены в случае их необходимости. Если необходимости в них постоянной не было, а равно и вреда, то такие "заготовки" сохранялись на некоторое длительное историческое время. Так, например, совершенно нет никакой властной и иной необходимости в ныне сохраненных королевствах и им равных мультипликативных структурах декоративной власти или большей части тайных сохраненных издревле исторических орденов и т.д. Но они пока удерживаются в рабочем состоянии и имитируют свою властную функцию, демонстрируя ее проявление на различных уровнях. В новой Программе, необходимость в таких декорациях совершенно отпадает, а спектакли с большим актерским мастерством могут быть исполнены в любом академическом театре за существенно меньшие затраты.

Но это все не те прямые процессы управления на уровне Концептуальной Власти, а процессы всего лишь фонового насыщения для придания национально-географического, конфессионального или сакрального колорита, чаще играющие роль декораций и не более. Иногда, при совершении действий, удавалось довести состояние события даже до уровня временного захвата какой-нибудь власти, преобладания в чем-либо или, якобы, "изменения хода" истории и даже формирования некой "идеологии развития общества" (Марксистско-Ленинская теория и т.д.). Такие исторические "развлечения Системы на уровне Концептуальной Власти", в основном, играли чаще роль "музыкальной паузы" для ожидания или удержания части событий до проистечения следующей фазы или такта действий, время которому пока не настало.

Иногда история (Система) этого либо не замечала, либо делала соответствующие коррекции в рамках допустимых отклонений от Вектора Цели будущих действий и событий, насыщая происходящее, "героическими" и высоко эмоциональными действиями (состояниями), придавая им чрезвычайную "историческую" значимость, сакральные таинства или покрывая их какими-то иными необычайно вдохновляющими одеяниями. Чаще это применялось в периоды революционных событий, ведение войн, фестивалей, олимпийских игр и т.д.

Сейчас такие приемы в очень малых масштабах, иногда интуитивно применяют (им разрешают применять) некоторые "шоумены" или организаторы выборных кампаний, массовое вовлечение "болельщиков" к коммерческим спортивным мероприятиям. Но как только они выходят за рамки допустимого предела своего предназначения, их непременно кто-то или как-то аннулирует (Тальков, Высоцкий, Лавров, Михалков и т.д.).

Этот не существенный театр с красочными "историческими декорациями", не достоин такого пристального причинного понимания и внимания по данному вопросу, как бы он красиво и "значимо" не преподносился деятелями трибунных профессий. Он в любом случае вторичен. Часто в истории произошедших событий на уровень Концептуальной власти ошибочно навешивались такие ярлыки, действия и последующие за ними события, которые организовывались только лишь уровнем Структурной и Бесструктурной власти для фоновых проявлений. А историки и им равные фальсификаторы, в случаях неудачных результатов по свершенным событиям, стараются мужественно выискивать "агентов-врагов" на уровне Концептуальной власти, якобы организовавшей невидимой тайной властной рукой все негативные действия.

Яркий пример этому - события в СССР от начала "перестройки" до текущего момента. Огромное количество инициативных или "назначенных" деятелей ринулись расследовать и анализировать все произошедшее, при этом нашлось много представителей со всех сторон и баррикад. Большое количество виновных в этом деянии ими найдено (и внутри и за рубежом), их словами и действиями залито кровью все, что ранее  представлялось святым. Извращено, опоганено и втоптано в грязь все то, что пред этим лелеялось с колыбели. Только вот незадача! Все выявленные внутренние и внешние "враги-предатели" и "чудом сохранившиеся патриоты", переодевшись в другие "бушлаты и с другими мандатами", продолжают творить все тоже "грязно выявленное". Но, как и в прежние времена, дружно обнявшись и сплотившись в "единый" фронт инициаторов, они стремительно бегут в некое "светлое свое будущее", т.е. опять в никуда и в сторону от народа, но теперь обвиняя еще и не родившихся, но очень ужасных будущих врагов. Только вот, что-то наглого остервенения и бесчеловечности стало несоизмеримо больше, соответственно, количество личностей социально-обиженных судьбою и обездоленных от бывшей национальной общей ценности, катастрофически растет все больше и больше. А в действительности, это всего лишь завершение процедурных процессов части старой Программы, концептуально заложенной еще в конце 19 века. Кто в очередной раз будет виноват?

Практически, в данном случае, как и в большинстве других (больше интересных только историкам), все это не имело и не имеет непосредственного отношения к "прямой руке" уровня истинной Концептуальной власти. Конечно, масштабы грязи и обид просто ужасающие, но нельзя истину душевного плана путать с духовной, тем более концептуальной. Нельзя искусственно выдуманную, т.е. концертно-театральную умозрительную Концептуальную власть, как сценарий по оправданию своего кровавого безумства и соответствующих этому действий, грязно сляпанную историческими "патологоанатомами", мешать с истинной сутью Концептуальной власти. Это дело не человеческого ума. А "исторические" имитаторы и трибунные скоморохи как бесновались, беснуются и рассчитывают бесноваться и далее, но иное время пришло - меняют "актеров" вместе с их режиссерами и с театром. А это от людей не зависит!

Всякие попытки исследователей этого вопроса, как правило, тонут в паутине и туманах действий второстепенных исполнителей "от исторических декораций". Они сами всегда обретают состояние такой депрессии и восторженного замирания от уровня или влияния на них степени чрезмерной таинственности и необычайной возвышенности от факта касания с чем-то необъяснимым, что обязательно вводит их в сферу "сакрального" посвящения. После таких "исследований" участники чаще всего в одночасье становятся не менее, чем "посвященными", а иногда даже прямыми "правителями" на уровне Концептуальной власти (Н.Рерих, Я.Блюмкин, Е.Блаватская, Ф.Дзержинский, М.Булгаков, и т.д.).

Лучше и быстрее такое "получалось" у литературных деятелей, чаще у футурологов, они совершенно безответственны за свои публикуемые суждения, а также у деятелей киноиндустрии - они "богаче и убедительнее" ассортиментом умозрительных образов и выдуманных ими эффектных представлений в данной тематике.

Все те личности, одиночного или группового плана, которые были реально, а не по легенде, задействованы в качестве истинных исполнителей по подготовке и проявлении проистекающих или будущих событий, никогда в состоянии публичности находиться не могли. Их никоим образом не надо путать с представителями каких-либо структур разведки или спецназа, их вообще не надо искать и по ним формировать литературных героев и образов. Более того, чрезвычайно строго и неукоснительно всегда контролировалось со стороны Системы соблюдение обязательного условия - одновременного участие в действиях на уровне Концептуальной власти и Структурной (Бесструктурной) не допускалось.

Все это лишний раз подтверждает тот факт, что чрезвычайно сложно определиться с тем, кто есть истинно привлеченный исполнитель на уровне Концептуальной власти, кто есть исполнитель от "исторических декораций", а кто и инициированный исторический выскочка или карьерный деятель.

Наиболее успешных результатов в исследованиях последнего времени добилась группа от Концептуальной партии "Единение", первой осмелившаяся представить свое открытое видение по данному вопросу и опубликовать свою Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) "Мертвая Вода". С большинством предложенных ими выводов на светском и обывательском уровне следует непременно согласиться. Но цель наших рассуждений, а соответственно, и уровень ответственности за них совершенно иные.  Главным недостатком результатов их исследования, не по их вине, является отсутствие того глубинного уровня истинного познания, который необходим для суждений по данному вопросу. Именно по этой причине все исследование опиралось на применение прямой или следственной умозрительной фактуры, при которой люди выставлялись в качестве ведущего, генерирующего фактора, как при планировании будущих действий, явлений и событий, так и при их свершении. А истина совершенно иная, но главное не в этом, Россия заговорила в этой сфере и об этой сфере, а остальное все поправимо!

1.1.  Суть и Сущность Концептуальной власти.

Истинные корни неудачных результатов в большинстве попыток исследования причин и степени влияния Концептуальной власти заложены в отсутствии истинного познания о ней и, в первую очередь, о ее Сути и Сущности. Что же в этом плане Система попустила довести из истинных познаний?

В первую очередь, следует определиться, что же есть ее Суть и Сущность?

Почему-то Концептуальная власть все больше и больше покрывается вуалью мистических таинств, оккультных и религиозных суждений и имеет невидимый сокрытый непреодолимый окружающий ее барьер. Информация и прямое или косвенное участие в ней маниакально доводится до чрезвычайной степени недоступности и недосягаемости для большинства людей. Мифологически, она доступна только для некоторых "избранных" и "посвященных", назначивших себя таковыми по различным причинам, не имеющим ничего общего с личными заслугами, достижениями или обладающими чем-то особым, нечеловеческим, полученным это ими, но обязательно и только по наследству!  Всему этому у них всегда есть подтвержденное мифологическое "обоснование", как говорят, "артефакты", т.е. собранные ими палки, камни, стеклянные шары, хрустальные черепа, различного рода письменные и устные послания из самого прошлого и т.д.!

Но, почему наука, как инструмент познания окружающего нас Мира в микро и макро масштабах, привела уровень познания общества людей в тупик. Она не в состоянии не только объяснять, но и признавать сам факт наличия декларативного управления "извне" всем ходом развития цивилизаций на Земле, в том числе и развитием самой науки?

По результатам всех последних достижений в уровне познания, современная наука перед собой наконец-то призналась, что Мир, созданный ею через всю сложную универсальную систему модельных представлений, совсем иной, чем Мир истинный, т.е. нас окружающий! Жить в построенном наукой "карточном виртуальном домике" стало им очень опасно! А выйти из него - это для них шаг в очередное непознанное и неизвестное.

Во истину, т.е. без учета мнения "современной науки", теория это только лишь инструмент оценки по определению степени развития Мозга у определенных групп людей конкретного "генотипа мозга" через познание Мира. Уровень познания Мира и степень развития Мозга предоставляется и осуществляется воздействием, контактом и управлением "извне". Не следует понимать, что в процессе познания мира люди могли делать научные открытия. Им предоставлялась информация извне.

Обращаясь к первой половине вопроса, следует заявить, что сама Суть Концептуальной власти заключается в проявлении (явлении) Идеологии Концептуальной власти, как управляющей информации "извне".

Следует принять во внимание неизменную обязательную последовательность программного исполнения бытия - явление; действие; событие. Отметим, что явление Идеологии в рамках Концептуальной власти представлено как предопределяющий шаг во всем дальнейшем олицетворении бытия, т. е. самого процесса Программных исполнений по управлению обществом и, в определяющей части, направлением развития цивилизации людей. Воплощение всех Программных действий и событий, связанных с обязательным прямым или косвенным участием общества людей (всего или его части) неминуемо начинается с явления Идеологии Концептуальной власти. "Сакрально" (т.е. с подачи Системой Управления) в Евангелие было отмечено: "В начале было Слово....".

За идеологией следуют конкретные управленческие процессы в различных формах и аспектах своего декларативного проявления в сфере Структурной (Государственной) и Бесструктурной (Общественной) властей для организации строго определенных действий, приводящих к Программным событиям, ранее предусмотренных Системой в Векторе Целей явлений, действий, событий. Таким образом, Идеология Концептуальной власти, как управленческая информация всего Программного процесса управления "извне" и являлась сутью самой закрытой, недоступной, сакральной частью, предоставляемой для ограниченного круга исполнителей, подобранных самой Системой с учетом конкретного генотипа Мозга. А самозванцы или властные авантюристы - это клоуны, шуты и самовыдвиженцы, насаждающие за деньги или иным путем свою самость, как особый "дар свыше или свыше по наследству" в личностных целях для проявления своей гегемонии над обществом. В процессе исполнения последней Программы на протяжении более 4000 лет Идеология Концептуальной власти, не зависимо от исполнителей, носила строго антагонистический характер одних групп генотипа Мозга относительно других. В процессе продвижения цивилизации это противостояние выражалось между государствами или группами государств.

В общепризнанных миром энциклопедических понятиях под Идеологией ими ныне принимается следующее.

Идеология - это образец мнений и убеждений, которыми люди пользуются для объяснения и оценки мира таким образом, чтобы сформировать, установить, направить и оправдать определенные формы и методы деятельности.

В политике Идеология - есть система взглядов, которая находит свое выражение в политических доктринах. Вот такой удобный, но совершенно безответственный финал перед будущим, т.е. можно оправдать любые ошибки и все хорошее или плохое.

Однако, многотысячные армии идеологических "воинов" ломали свои копья на поле идеологической брани, героически отстаивая "свои" несовместимые точки зрения, которые оказались всего лишь управляющей информацией, как суть явления Идеологии Концептуальной власти. Она предоставлялась со стороны Системы только в конкретные периоды для конкретных целей при воплощении Программных процессов развития отдельных функциональных групп людей, отличающихся друг от друга генотипом Мозга. Обеспечение и сопровождение комплексных его изменений и развития способностей по приему управляющих информаций, как процесс управления "извне", в меняющихся по программе условиях окружающей среды ("познанный" Мир), гармонировал с темпами и направленностью развития цивилизации людей. Особенно активно этот процесс проистекал в период последних 18000 лет, включая и переходный излом Программы, который назван "нашей эрой". Раненных, пораженных и неудовлетворенных было много, но это следствие ограниченного познания Мира (искаженного) и соответствующая этому излишняя агрессивность и ограниченная целенаправленность в действиях (чаще самозванцев), привели к такому результату. Но для старой Системы это лишь "отработанный материал", формулировка идеологии этому доказательство и оправдание.

С вершин исторического прошлого, как завершенной Программы, следует обратить внимание на важный и проблемный вопрос - принимали ли участие "избранные" и "посвященные" (без самозванцев) в формировании "будущего" в период исполнения самой Программы? И если да - то, что означало само участие, если нет - то, какова была их роль. Ответ был вложен во второй части вопроса о Концептуальной власти - что есть ее Сущность?

Обращаясь ко второй половине вопроса, следует заявить, что сама Сущность Концептуальной власти - есть дискретный последовательный процесс по доведению Системой функциональной управляющей информации в сознание отдельным представителям (исполнителям) в конкретный "исторический" момент с помощью Систем Контроля и Управления, сопровождающих и обеспечивающих Комплексов.

Благодаря этому с применением Систем Контроля и Управления осуществлялось комплексное сопровождение в исполнении программных действий, приводящих к заранее запланированным Системой результатам и событиям в развитии цивилизации людей.

Необходимо постулировано заметить, что Земля и Космос являются единым Программным механизмом, управление которым производится Системами, не подвластными человеку. В этом есть суть бытия Вселенной. Программные изменения совершенствуют Мир с одновременным изменением биоструктур и среды их обитания, в том числе и на Земле.

Любые инициативные действия или не предусмотренные отклонения, не соответствующие Вектору Цели Программных процессов, приводят к противодействию со стороны внешнего управления и соответствующим катаклизмам и авариям.

Не знание и соответствующее не своевременное реагирование на происходящие Программные изменения приводят социум к состояниям катастроф, особенно в среде управления.

Не будем давать оценку результатам завершенной Программы, но непременно отметим то, что касается только Концептуальной власти. На протяжении всех периодов исполнения, ее роль и функции были тогда гармоничны и максимально целесообразны, когда она имела минимальные отклонения от предназначенной для нее сути Идеологии, данной извне. Не допускать политических и исторических патологоанатомов к искажению сути Идеологии Концептуальной власти и к дальнейшему проявлению действий и программных событий удавалось не всегда. Именно по этой причине иногда проявлялись властные и политические выскочки.

Старая Программа завершена, сформирована Новая с иными целями и для новых условий. Сформирован новый комплекс Векторов целей (будущее) для новых явлений, действий и событий, которые по иному будут воплощены в течение установленного определенного периода времени через иные Программные процессы более высокого порядка.

Не знание и соответствующее не своевременное реагирование на происходящие Программные изменения приведут социум к состояниям катастроф, особенно в среде управления. Переходный процесс к началу воплощения указанного уже пошел и он очень краток.

Ликвидация ранее существующих связей в получении информации познания и формирование новой ("иной") связи переводит новый научный базис на следующий более совершенный уровень познания Мира.

Выше указанное, явило совершенно иную, принципиально новую Суть Идеологии Концептуальной власти и обрело фундаментальные изменения ее Сущности.

1.2.  Какова  Суть завершенной (старой) Программы?

На протяжении последних 18000 лет (особенно последних 4000 лет) Суть Идеологии Концептуальной власти заключалась в Векторе Цели, который был обрамлен следующими целевыми рамками - "От единичной разобщенности к концентрированной соборности".

Рамки этого Вектора Цели объединяли в себе огромное количество Программных процессов, как в материальном мире, так и за его пределами. Для нас, вполне достаточно ограничиться рамками материального мира и только той его части, которая связана с биологической сферой человека. Многие могут задаваться вопросом: неужели определяющими факторами всей истории были изменения в биологической сфере человека, а вслед за ними происходили процессы изменения и совершенствования в социальной среде, познании окружающего нас мира, техническое и технологическое совершенство и многие другие действия, явления и события, которые мы наблюдаем ныне, как итоговые?

Да, совершенно, именно так! И это не безрассудство, это не плод фантазии, это не есть попытка перечеркнуть все факты произошедших и происходящих исторических действий и событий! Дело в том, что весь проистекавший хронопроцесс предыдущей программы, касающийся биологической сферы человека, был ориентирован и представлен сложнейшим комплексом процессов совершенствования вполне конкретных генотипов мозга людей и в таком его количестве, который был запланирован их Программой в целях полного сопряжения с мозгом интервентов.

В данный момент неуместно в деталях рассматривать все Системы Управления на Земле, но таковые имеются. Соответственно этому и Вектор Целей был ориентирован относительно функционирования Систем Управления и именно на развитие особей из людей конкретного генотипа мозга. Процесс развития происходил от единично-группового количества особей 42 генотипа мозга, их сопровождения, размножения и расселения по Планете с целью придания им и отработки на них ведущих ролей в развивающихся социальных структурах групп людей, обретающих облик обществ. В дальнейшем, преимущественные особенности развития мозга применялись от поколения к поколению. Развитие генотипа мозга было первичным, а все умозрительные процессы, связанные в единый исторический процесс развития цивилизации были вторичны. Как бы нам было ни унизительно воспринимать, но развитие всех направлений культуры - это тоже программные процессы развития отдельных форматных способностей мозга у конкретных генотипов.

Каждый "исторический период" имел частные целевые рамки в общем Векторе Цели, все процессы имели свою коррекцию с учетом географических и природных особенностей, временных состояний, уровней экономического, культурного развития и иных состояний. Принималось во внимание даже применение приемов, как "застой" в историческом развитии, если в этом была необходимость.

Весь процесс воплощения Вектора Цели "От единичной разобщенности к концентрированной соборности" охватил достаточно длительный "исторический" период и завершен к 2000 году формированием так называемого "Золотого миллиарда", т.е. "соборность" свершилась. Символизирующим программным процессом этого явилась программа "Глобализации". Так что, "Глобализация" - это лишь малый фрагмент предтечья, т.е. "явления"  для будущих действий и событий, а именно концентрации силы власти и силы денег в руках узкого круга "особо избранных"? Как видим, это совсем не то, что трибунные глашатаи из США и все их территориальные "ассистенты" по Европе и Азии  на весь Мир вопиют.

В рамках старой Программы, весь процесс развитие цивилизации, а именно вся умозрительная, т.е. поверхностная суть всего свершающегося так называемая История, не являлась первоочередным и определяющим аспектом. Она была не только вторична, а во истину исполняла функцию лишь обеспечивающую, сопровождающую и исполняющую роль легенд, в целях надежной изоляции и исключения человека от возможного факта осознания сути и истины в происходящих процессах. И во все эти далеко не простые времена скачкообразных быстрых или медленных перемен, на создание иллюзии "о якобы самостоятельности развития общества" были сконцентрированы все сложнейшие возможности Концептуальной власти - вести и обеспечивать в рамках Вектора Цели, давая полнейшую иллюзию всем историческим происходящим процессам. Если требовалось быстрое программное расселение людей одного генотипа мозга на территориях другого, организовывались войны любых масштабов. В тех случаях, когда на определенный период исторического времени требовалось изолирование территории одного генотипа мозга от другого, формировались новые государства, сливались мелкие государства в империи и т.д. Нет смысла подвергать пересмотру все кровавые события истории через призму сказанного, этой цели мы не придерживаемся.

К великому и искреннему нашему огорчению воочию не было такого целевого и определяющего исторического пути развития цивилизации во всех ее направлениях, всех сферах развития и совершенствования людей в познании, культуре, техническом и технологическом развитии на всех "исторических" этапах. Все это преподносилось и внушалось через управление извне посредством инструментов и технологий Концептуальной Власти. Тонкость и глубина насыщения всего происходящего в действиях так красиво и колоритно обставлялась декорациями, так убедительно и трогательно сопровождалась на духовном и душевном уровне, что у людей складывалась непоколебимая уверенность в прямом и полном участии во всем происходящем. При этом люди обретали полную уверенность своей ведущей роли в происходящих процессах. Следует особо отметить, что в истории человека ошибок не было, он был лишь вовлеченным предметом не по своей воле и своему сознанию во все процессы, которыми он не мог управлять.

Комплексы Управления и Контроля осуществляли управление, либо воздействуя на прямую, т.е. на определенные назначенные ими большие группы людей (народы), либо через отдельных исполнителей контактеров, которые по своим особым возможностям мозга (42 и 44 генотип мозга) могли воспринимать управляющую информацию и руководствоваться ею. Во втором случае Комплексы Управления всегда контролировали процесс исполнения, осуществляли обеспечивающее сопровождение по приданию достаточной управляемости основной массе людей, приводя и организовывая действия и события под проявленную Суть, приходящую к контактерам. Иногда применялся совмещенный способ управления. Для обеспечения управленческой устойчивости легенд и несомненных иллюзорных таинств управления через исполнителей контактеров, была создана так называемая "Пирамида управления" и все ее компонентное насыщение, о котором нам нет смысла рассуждать, так как последнее время этот вопрос достаточно полно освещен.

Осознание самого факта "по управлению извне", как пассивными участниками, во всей исторической суете происходящих программных процессов - это чрезвычайно не легкий шаг и, тем более, шаг не для каждого.

На всех этапах исторического развития общества в последние 18000 лет мы приучены ощущать себя царем природы. Мы обрели некий "дар свыше" и "боремся с природой", создавая себе блага, мы привыкли и убеждены непогрешимостью в своих действиях и решениях, даже если они связаны с угрозой полного уничтожения друг друга. В наше сознание сумели заложить, что Мы якобы Есть Все! Но, в крайнем случае, когда нам уж совсем плохо, то у нас есть последний спасательный круг - обратиться к Господу Богу и попросить у Всевышнего прощения за все содеянное и помощи.

Пришло время и нынешними обстоятельствами попустило нам осознать, что прошедшая История, ранее представляемая нами, есть не более чем формализованная палетка летоисчислений.

Любая ювелирная точность насыщения ее действиями и событиями с приданной чувственно-духовной сферой, доведенной до условного полного ее осознания и осязания - есть умозрительное эффектное сопровождение принудительного участия людей в программных процессах, управляемых извне. Это и есть Суть бывшего Концептуального сопровождения, то есть бывшая Концептуальная Власть.

Проявление ее через контактеров исполнителей для дальнейшего воплощения через действия, приводящие к событиям - есть управляющая ее функция, исполняемая через старые Комплексы Управления и Контроля от бывшей Системы.

1.3.   Какова Сущность завершенной (старой) Программы?

Человеку неимоверно сложно осознавать, что Он, по его мнению, являясь природным совершенством, в действительности не есть кульминационная вершина в окружающей его природе, хотя бы в масштабах Земли. Насколько светски не принято, да и тяжело рассуждать об этом, но люди есть лишь определенная компонента в гармонии биологической сферы, которая чудным образом кем-то программно сформировалась, существует и совершенствуется при неком управлении извне.

Более того, так "оказалось", что практически все это происходило вне воли и желания людей на протяжении последних 18 тысячелетий. Люди властвуют (царствуют) только в той части окружающей их природы, в которой им это попустили уровнем управления извне в рамках старой Программы, т.е. Концептуальной Властью.

Комплексная ориентация всей биологической сферы и текущее состояние ее гармонии на протяжении последних 18000 лет не представлялось некой элементарной простотой и строгой линейностью в своем развитии, если его можно называть таковым. Пора прекратить мракобесие в суждениях о происхождении людей и их развитии. Пользоваться "учением" Дарвина, а так же животными рефлексами, обнаруженными академиком Павловым у своих подопечных или пониманием функциональной сути человеческого мозга через мнение Бехтерева, ныне не актуально. Медицина от патологоанатомов не есть знание о Человеке.

Материальный мир для нас и вокруг нас един. Нет иных пространств, кроме тех, которые есть только для нас. Но есть уровень "недоразвитости" того учёного сословия, которые формировали и до сих пор продолжают формировать "познание" в окружающем нас мире там, где его нет и быть не может. Для них - это и есть то "сакральное зазеркалье", из-за которого истина их разыскать так и не смогла по ряду причин, правда не зависящих от них. Им такое познание давалось извне той Системой, для которой Земля была лишь сладостный плод результатов интервенции и временного ее применения.

Общество (понимается как "цивилизованное") вот уже более 18000 лет принудительно находится на низшей ступени своего "человеческого" развития. Переход на следующую ступень развития, в соответствии с процессами новой Программы, есть не только подключение новой базисной основы формирования пространств - тетраэдральной, как следующего уровня развития. Дополняющее следствие этому - неминуемая смена такта зарядов для полного (всего истинно родного) диапазона октав энергий Земли и запись информации о следующем шаге в физике, химии, биологии и других направлениях и инструментах истинного познания Мира. Перспектива неимоверно грандиозная, светлая и весьма заманчивая, но, естественно возникает вопрос, каким - же образом произошло "пленение" мозга Человека, почему все познание ему давалось вне его воли, почему Его применяли как предмет, а Он не мог хотя бы осознавать этого?

Ныне, без понимания указанного аспекта вопросов, дальнейшее развитие мозга в рамках дозволенного осознания этого, будет в какой-то степени ущербно односторонним. Просто так, все унизительно произошедшее с Человеком, не вычеркнуть. Человек сейчас будет "воссоздаваться" как бы повторно, т.е. приходить в свое истинное состояние, если это можно так называть. В памяти мозга можно стереть все ненужное, но когда-то, в очень далеком будущем, эти вопросы могут логически всплывать. Вот почему рассмотрение Сущности Концептуальной власти отдельно выделено в наших суждениях. Именно через нее (Сущность), как некой технической и технологической проводящей базы, осуществлялось в основном проявление всех программных установок (т.е. Сути) с последующими действиями и событиями, связанными с Человеком, окружающей его средой и всем необходимым энергетическим сопровождением этого сложнейшего процесса.

С этой целью "Истина" попустила нам вернуться к той части хронопроцесса произошедших явлений и событий, которые непосредственно касаются Человека и действий, произведенных над ним и с ним. Прежде чем на нас нападать, цивилизация эбров изучила структуру нашего Космоса. Они узнали золотое сечение, условия и принципы возможных перестроений биоструктур под свои потребности и программы, спрогнозировали созидание возможных симбиозов и форм мутаций под свои будущие эксперименты и практические применения и т.д. Только один факт нахождения огромного количества биологических монстров огромных размеров, находящихся в Мировом океане на глубинах более 4400 метров, могли бы многое продемонстрировать. Но эта тайна охранялась ими всегда с особой жесткостью.

Программа, задаваемая Системой Управления, и сам процесс ее исполнения должны быть совершенно идентичны. Это зависит от степени подготовки мозга тех, кто подбирался для исполнения, как контактер. Главный отбор исполнителей контактеров осуществлялся через Кайлас, поскольку все матричное хранение по мозгу всех генотипов и, более того, еженедельный контроль по состоянию мозга всего населения осуществлялся им и там. В Программы закладывались "Концепции пошагового формата", поэтому и власть называлась Концептуальной. Контрольный результат при исполнении должен был полностью совпадать с заложенной изначально концепцией.

Если действия исполнителя не приводили к предусмотренному по концепции событию, то исполнитель получал "пинок". В результате чего мог быть либо "перелёт", к примеру, брежневский застой, или "недолёт", как перестройка Горбачёва. Особенно последнее столетие реализуемая через исполнителей Концептуальная власть не всегда шла в ногу с Программой. Какие помехи возникали в процессе исполнения, что мешало правильно воспринимать Программные функции?

Дело в том, что именно в этот исторический период существенно и часто нарушался баланс иерархии Структурной и Бесструктурной власти. Часто Бесструктурная (общественная) власть обретала гораздо большее влиятельное воздействие на эффективность реального управления в действиях, чем это предусматривалось пошаговой концепцией программы под будущие события. Причина в том, что появлялось много массовых общественных структур, таких как партии. Через партии дополнительно удавалось уничтожать возможность независимой мысли и это в ХХ веке, как инструмент Бесструктурной власти, пошаговой концепцией было предусмотрено. Но, если исполнителю не удавалось обрести в партии лидирующей роли, то эффект его исполнения давал серьезные сбои и этим существенно снижалась эффективность управления его, как исполнителя и контактера. Более того, в этот же период еще не ослабла роль клановых тайных организаций и структур из предыдущего столетия. Многие исполнители контактеры из этой среды продолжали активное функционирование в общем процессе управления, так как еще не были завершены их действия, обязывающие их привести исполнение к запланированным программным событиям.

Таким образом, стал проявляться не желательный в управлении эффект противостояний, который следует выразить, как передельный эгоизм. Он играл только отрицательную роль на эффективность процесса управления при исполнении заложенных программ. Эффект программной закладки по жесткой иерархии между представителями 42 генотипа и 43 генотипа мозга стал размываться, начали проявляться эффекты резкого роста "деловой активности" не в своем деле, т.е. не по своему предназначению. Особенно выразительно это проявилось в конце ХХ столетия.

Мозг большинства исполнителей оказался не готов к воспроизводству функций, задаваемых Системой, и Она приступила к чистке "золотого миллиарда". При проведении чистки необходимо было перевести мозг "золотого миллиарда" в нейтральное отвлеченное состояние, что и было достигнуто путём введения отвлекающего проверочного механизма, выраженного как - "деньги есть товар" и главной задачей является накопление их любой ценой. В то же время не включили "тормоза" (К.Маркс: "Нет такого преступления, на которое бы, не пошёл капиталист ради получения прибыли").

Но, в 2000 году Система привлекла ряд иных исполнителей, которым были предписаны совершенно другие административные корректирующие управленческие начала, связанные с подготовкой к переходу в иные их программные состояния. Все это могло бы привести в конечном итоге к полному управленческому коллапсу и разрушению управленческого начала, признаки которого проявляются уже в явном и завершенном виде. Достаточно одного факта экономического и финансового кризиса, которого на самом деле в данный момент не существует. Не будем отвлекаться на оценку текущему состоянию процесса управления. Это не существенно.

Главным является то, что на сей момент, под процессы новой Программы, полностью отстроена и перевоплощена вся система Сущности Концептуальной власти. Это означает одно - старой Концептуальной власти более не существует, а автомоторные привычки и прирученность бывших исполнителей быстро пройдут. Для тех, у кого этот процесс будет проявлять признаки перехода в затяжной формат, новая Система отреагирует соответственно.

 

Приложение 1

1. Наука как двигатель прогресса.

Роль науки в преобразовании человека в исходное состояние.

Наука, как система знаний об окружающей нас действительности, не рассматривалась никогда как фактор регресса, особенно в настоящее время. Из определения "Наука" (Краткий политический словарь, М., 1987 г.):

"Наука - одна из важных сфер человеческой деятельности; форма общественного сознания; система знаний о законах развития природы и человека. Наука вырабатывает, теоретически обобщает и систематизирует знания о действительности, окружающем мире, открывает законы, исследует и объясняет процессы и явления, составляющие предмет ее изучения. В общей системе науки принято условно выделять три большие группы (подсистемы): общественные, естественные и технические, которые разделяются предметом и методами исследования. В зависимости от направленности и непосредственного отношения к практике выделяют так называемые фундаментальные и прикладные науки. В процессе развития происходит постепенная дифференциация науки, появление все новых специализированных ее отраслей. Вместе с этим происходит процесс интеграции науки, который проявляется в возникновении и развитии наук, находящихся на стыке двух или нескольких областей знаний и занимающих промежуточное положение (биофизика, техническая эстетика, и др.).

В условиях капитализма наука поставлена на службу эксплуататорским классам. Социализм открывает неограниченные возможности для развития науки. Используя эти возможности, Коммунистическая партия и Советское государство проявляет повседневную заботу о развитии науки..." и т.д.

Итак, что полезного можно выбрать из этого определения?

1.1 Назначение и цели науки.

Назначение науки, как видно из определения, это изучение свойств феноменального мира, формирование системы знаний, выводов законов об окружающем нас мире с целью успешной эксплуатации общества в условиях капитализма (раз на службе, значит должна быть заработная плата). То же самое и в условиях социализма, но бесплатно, то есть на принципе само обеспечения, т.е. воровства. Структура общественного устройства отличается только своим отношением к науке - оплачивается она адекватно результату или нет. Обществу предоставляются только результаты научных изысканий в виде атомных бомб, танков, колготок, синтетических продуктов питания и т.д. Как правило, вместе с кнутом (системой управления) подыскивается пряник (обществу). Наука не должна быть открытой, иначе теряется ее смысл. Поэтому цель науки - сформировать для эксплуататорского класса (или какой - либо мафиозной структуры) кнут для управления обществом, как на уровне общественных взаимоотношений, так и с использованием новых технических средств.

1.2. Средства достижения цели.

К средствам достижения цели следует отнести: способ организации исследований и контроля над исследованиями; способ реализации; технические средства.

1.2.1. Способ организации исследований и контроля над исследованиями.

Принято считать, что научные исследования проводятся только в условиях предоставления возможностей для проведения таких исследований. Однако здесь следует разделить это на два направления. Первое - собственно научная разработка не требует привлечения крупных технических средств - это, как правило, работа над отображением формул, зависимостей, пояснений на бумаге или с использованием компьютера.

Второе - привлечение крупных технических средств в условиях отсутствия научной базы (здесь не идет речь о проверке результатов с привлечением технических средств, и тем более, о проблемах реализации). Например, для проверки плотности заряда протонного атома строят синхрофазотрон, так как нет теории по его структуре.

Поэтому к науке следует отнести только первое направление. Разделение ее, как фундаментальную и прикладную, не правомочно, т.к. наука одна. И, тем более, дифференцировать ее на составляющие, это аналогично затаскиванию мамонта в пещеру - разделить на части и изучать каждую часть отдельно. Прикладная часть - это то, что можно съесть, а фундаментальная, это шкура, на чем спать. Рассмотрим отдельно первое направление.

а) Целевое ведение исследований в рамках специально созданной структуры (лаборатория, институт, академия и т.д.). Конкурсы, тесты, родственные связи позволяют подобрать необходимый состав, который в дальнейшем обрастает за счет воровства, а так же, за счет умения выживать в данной структуре, имея соответствующие звания.

б) "Озарение" - разовая выдача нужных материалов, истребованных именно в какой-либо критический момент или в случае крайней необходимости. Это - редкие одиночки и за результаты их работы научная общественность ответственности не несет, но это "озарение" позволяет вывести ситуацию из кризиса (например, способ разделения магнитного импульса, без знания которого нельзя провести испытания новой атомной бомбы). Это тот самый случай, когда можно попасть "из грязи в князи".

в) Автономное проведение исследований. Это самый неудобный для науки случай.

Во-первых, при автономном проведении исследований необходимо иметь "тыл", то есть финансы и возможность проводить исследования, т.е. быть независимым от каких-либо обстоятельств. Результаты можно хранить сотни лет, публиковать, выставлять их на обозрение в академических структурах и т.д. Так как, автономные исследования не подконтрольны, их стараются конфисковать, украсть, и т.д. Далее можно передать тем научным структурам, которые должны по рангу или иерархии заниматься подобными исследованиями.

Что означает "контроль"?  Ни одно из направлений научной деятельности не должно быть вне целей, поставленных перед наукой, а именно - разработкой механизмов, обеспечивающих полный контроль общества. Отсюда лозунг "кто не работает, тот не ест" относится и к научной работе. Если существует возможность проведения автономных исследований, то у фискальных органов существуют сотни методов конфискации материалов или полученного продукта исследования. Контроль необходим для того, чтобы все научные исследования были подчинены одной цели, и ни одно из направлений не содержало бы крамольных направлений.

Так, что же тогда подразумевается под словом "наука"?

Ответ на это вопрос будет получен после разъяснения смысла информационных полей. Но предварительно можно сказать: "наука - это не только способ трансляции при чтении информационного поля, но и качество трансляции на тот период времени, который необходим для реализации полученной информации". Для такой работы человек должен иметь мозг, систему связей с соответствующим информационным полем, иметь соответствующее энциклопедическое образование (чтобы, по крайней мере, не путаться в названиях) и возможность заниматься этой работой.

1.2.2. Способ реализации.

К способам реализации следует относить только реализацию вариантов "а) и б)" из 1.2.1. Вариант "в)" реализации не подлежит, так как он не удовлетворяет целям науки ("Незнание - сила").

Итак, способ реализации - это формирование для соответствующих мафиозных кланов системы управления обществом и доведения до общества прелестей такого управления. При организации системы управления используется принцип проруби - "что легче всплывает и хуже пахнет". В случае неудовлетворения своих потребностей, общество стремится избавиться от плавающего слоя. Его место, на чисто научной основе, занимает новый слой, немного отличающийся по качествам. Если системы управления можно заменять (капитализм, социализм, демократия, и т.д.), то мафиозные кланы, являющиеся заказчиком науки, не подлежат замене - клан удаляется целиком, либо модифицируется под новые цели и задачи.

Нет проблем в формировании сознания общества - его не существует. Если программа развития сформирована, то соответствующая мафиозная структура подбирает под программу соответствующую систему управления и преподносит ее обществу, предварительно указав на чистку проруби. Несознательные элементы общества подчиняются выполнению разработанной программы путем своего поклонения, подавления, порабощения и т.д. Наука, изыскивающая познания (вернее, транслирующая его из информационного поля) и объясняющая текущее состояние в развитии общества, не входит в систему управления и не является составной частью мафиозного клана. В то же время, сама наука недоступна ни системе управления, ни заказчику (мафиозному клану). Поэтому и существует над ней контроль.

Структура науки - это многослойная пирамида, где каждый производительный слой обрамлен системой контроля. Управление наукой является условно избираемым, оно назначаемое и это согласовывается между верхушкой научной пирамиды и заказчиком. Те, кто непосредственно формирует систему знаний, подвержены опасности всегда - быть изгнанными за пределы пирамиды в случае, если не удастся зацепиться за какое-либо кресло после выдачи результата. Как правило, первая конструкция устойчивого кресла - это степень доктора (Дока Торы) наук. Кресло академика может уже плавать в любой проруби. Пирамида всегда одна, несмотря на обилие академий (более 180), научных центров и институтов. Вся секретность исследований скрыта от общества, а не от "кирпичиков" пирамиды.

Каждая страна вправе иметь свою систему управления, но она не имеет право развиваться по другой программе, цели и задачи которой определены пирамидой. Можно на месяц или на 50 лет обогнать в развитии, но нельзя идти поперёк или в противоположную сторону от единой пирамиды, которая и транслируется с того информационного поля, относительно которого и строилась. Нет и быть не может разных пирамид в одном информационном пространстве. В то же время, одна научная пирамида не может работать в различных информационных пространствах, так как цели в каждом пространстве различны. В данном случае, рассматривается информационное пространство с условным номером 4 (частота связи на 75,45004500 октаве). Плотность этого информационного поля, в связи с несовершенством самой системы жизнеобеспечения обеспечивающей само информационное пространство постоянно снижается, что приводит к несогласованию действий и размыванию цели.

1.2.3. Технические средства.

Используемые наукой средства, кроме данных генетическим путем, назовем техническими средствами. Это средства, с помощью которых преобразуются данные, полученные из информационного поля. Сюда можно отнести и тот уровень знаний, который был приобретен при достижении предыдущей целевой программы. Однако, в связи с уменьшением плотности информационного пространства N 4, нет возможности использовать новые технические средства, поэтому приходится новые задачи решать с помощью многократно проверенных старых технических средств, которые на современном этапе уже являются анахронизмом и не могут служить средством для достижения цели.

Какие же это средства?

Известно, что одна из программ содержит материал по преобразованию ядерных запасов в минеральное сырье. Тогда эту работу необходимо проводить на основе, в которой известно все об атоме, его структуре, морфологии, альбедо, и т.д. Но современная наука располагает системой метрических единиц, построенных на лошадиных константах, модели атома Бора, таблице Менделеева. Любая попытка перестроить техническую базу упирается в не информативность, а это мешает понять и цели.

В науке перевороты происходят редко, только в связи с коренным изменением информационной базы, предназначенной для выполнения новой программы. Не доведя до науки новой технической базы, нельзя с неё спрашивать результаты, как бы быстро они не потребовались. В чём же причина? Почему старая информационная база не годится для решения новых задач? Ведь именно на этой базе созданы и ядерное оружие, и космические корабли и т.д. Рассмотрим вкратце основные концепции старой информационной базы или технические средства предыдущей программы.

1.2.3.1. Система физических констант.

Самая важная - это константа мощности, измеряемая в джоулях, эргах, ватт и т.д. Но эта константа является переводной от лошадиной силы: 1 л.с.=746 ватт - от американской лошади и 1 л.с.=745,7 ватт - от английской лошади. Какого цвета была лошадь, какой масти, сколько зубов, как подкована - наука почему-то умалчивает. Известно также, что Надсистема указывает на тактовый интервал времени (24, 60, 60). Но использование такого интервала допустимо только в макросистемах, при внешних связях. А при расчетах протонного атома время иное. Установлено также, что часы на крыше и в подвале небоскреба показывают разное время. Но и это не все. Тактовый магнитный импульс от Солнца приходит совсем не в то время, какое принято с учетом лошадиных констант. То же самое можно сказать о метрических единицах, понятиях об инерционной массе. О неинерционной массе наука и представления не имеет.

1.2.3.2. Атом.

Модель Бора, а вместе с этим и квантовая электродинамика с электромеханикой, являются на сегодня убожеством времён питекантропа. Но ничего взамен пока нет, и по-прежнему, все расчёты производятся с электронами, протонами (которые сталкиваются) и кварками с помощью того же инструмента. Трата колоссальных средств на поиск космических частиц (то есть ионных образований) совершенно пуста и не обоснована до сих пор.

1.2.3.3 Таблица Менделеева.

Замыкает группу технических средств таблица Менделеева, т.е. таблица макроионных структур без учета энергетических особенностей и без смысла их существования. Таблица построена по структуре атома Бора и, если ее на что-то заменить, то вся техническая база рухнет.

Для того, чтобы этого не произошло, необходимо обновить понятия, уточнить многие параметры и перейти к новой технической базе.

Если генетически не подготовлены биологические структуры, значит необходимо увеличить плотность информационного пространства с тем, чтобы в достаточно короткое время приступить к реализации программы для новых целей.

1.3. Научная база иных информационных пространств.

Каждая система жизнеобеспечения формирует под себя собственное информационное пространство. Таких пространств на Земле 18, и все они предназначены, как и N 4, для выполнения собственных программ. Рассмотрим, например, научную базу информационного пространства N 6. Это пространство, построенное, как и в случае с автономным протонным полем, на базе протонного атома. Но плотность его незначительна и не превышает плотности информационного пространства N 4. Октавы связи с этим пространством - 71,625625; 73,625625; 77,625625 и 79,625625. Информация, находящаяся в этом пространстве, имеет особую ценность, так как содержит все данные по структурам атомов и их энергетическим характеристикам. Кроме того, имеется информация о текущем состоянии программы и ее цели. Другие пространства, например, пространство N 11, содержит информацию (по типу стенографического отчета) о всех изменениях, происходящих в нейтринном пространстве. Найдена первая частота связи (октава 91,450450), но плотность пространства чрезвычайно мала. Информационные пространства не пересекаются и не могут быть замечены без знания об их существовании. В информационном пространстве N 2 содержится информация о местонахождении минеральных ресурсов на Земле, способах их преобразования для целей создания неинерционных масс при возможностях перемещения на 50 и 60 октавах состояния.

1.4. Наука, власть, религия.

Никакая наука не может быть создана без информационного пространства. Никакие исследования не могут начинаться или даже планироваться без знания среды, в которой они должны развиваться. Поэтому конкретные знания ложатся на ту среду, где они и были получены. Но это совсем не означает, что знания были как бы в информационном шаре, впоследствии развернутом в пространстве. Представим себе паука, плетущего паутину. Аналог этому - создание информационного пространства. Целью создания паутины является привлечение всех автономных структур, пересекающих Космос, "высасывание" у них информации и распространение ее по собственному информационному пространству через носители, созданные по образу и подобию. Таким образом, реализованные идеи Ж.  Верна, и прочих великих фантастов не что иное, как переданная им конкретная информация, полученная от очередной "мухи", которая не смогла преодолеть паутину, опоясавшую Землю.

Информационное пространство построено именно по типу паутины (Подсистема), сам паук, как контрольная структура - это есть Система. Но таких пауков на Земле 18, и у каждого собственное информационное пространство. Далее для обеспечения безопасности паутины формируются системы зависимости объектов, несущих украденную информацию (ученых), от различных условий с целью не допущения полученной информации в другие паутины. Это формирование коридора, где левая стенка - система власти, и правая - религия. В эти пределы загоняется все, что соответствует генотипу сформированного информационного пространства и поддерживается, исходя из безопасности Системы. Если обрушить одну из стенок, Система создает новую, поэтому в рамках уже созданного информационного пространства нельзя разрушать то, что не подлежит разрушению.

Наука должна контролироваться властью (можно, конечно, допустить некоторых академиков и даже докторов наук, имеющих собственный стул, поплавать в проруби вместе с представителями власти) и иметь запасной вариант списания всех неудач. Границы коридора определяются плотностью информационного поля, в котором есть еще понятия энергетической информационной плотности, голографического отображения, времени и пространства реакций. Несоответствие параметров коридора объектам, для которых он предназначен, приводит только к тому, что никакая Система не сможет использовать необходимую информацию даже для собственных нужд. Учитывая наличие музыкального русского ряда, который с успехом используется при работе с пауками, можно предположить, что такой музыкальный (8-ми регистровый с последней нотой NA) ряд можно использовать для коренного изменения свойств паутины даже в условиях существования в самом информационном коридоре.

Подбирая контуры для формирования тона NA, можно не просто суперпозировать информационное пространство, но и добиться того, чтобы паук просто сбежал, чтобы не быть съеденным в условиях информационного голода.

Приложение 2

2. Мера

Мера - это система количественно выраженных взаимоотношений человека с внешним миром. Техническая мера - использование различных технических средств и приёмов для достижения консенсуса. Такими средствами являются сами системы, например, СИ (метр, килограмм и пр.). Есть английская, американская системы технических средств и приёмов. Есть сажень (косая сажень, деревенская сажень - насчитали 12 типов саженей, и у всех разные размеры).

Мера была введена при вводе в систему хозяйствования бартера. В ходе развития мера уточнялась, дополнялась, как бы совершенствовалась, но её смысл оставался прежним.

Первую (известную) установку меры провели Шумеры. То же самое проделал и Томас Джефферсон - один из основателей американского государства. 4 июля 1776 г. он предложил новую систему мер и весов, которая и используется в настоящее время. Джефферсон, как и шумеры, использовал анкерный маятник (двойной секундный) с длиной 149,158145 см (у шумеров это соответствовало 3 куша). Система Джефферсона оказалась тесно связана с мегалитической и шумерской системами. Если взять 366 фарлонгов Джефферсона и возвести их в квадрат, то получим 39961,257 км (полярная окружность).

Отметим, что как шумеры, так и Джефферсон, для установки меры использовали маятник, то есть устройство, работающее в установленном гравитационном потенциале для материальных структур. Установленная ими мера является величиной относительной и не может быть применима, например, на Альфа Центавре, т.к. там иные соотношения и гравитационные состояния. Установленная мера применима только для Земли, но так как в Солнечной системе используется один такт, построенный на 64 октаве, то слитки золота лучше покупать на Луне, а продавать их на Солнце, где на поверхности g=270 м/сек2.

Для любителей теории Эйнштейна можно предложить задачу:

На какую высоту (от поверхности Солнца) надо поднять футбольный мяч, чтобы Солнце исчезло?

Гравитация устанавливается Системой Управления и, если при смене Программы изменится и гравитация, то будет совершенно и иная система мер.

Приложение 3

3. Формирование пространства для жизни человека.

Как доказывает современная наука, после образования Земли из протопланетного облака, остатки пыли (не подходящие для формирования поверхности Земли) путем химических реакций сформировали живую клетку.

Очевидно, эти химические реакции может воспроизвести любой школьник на уроках химии, поскольку это так просто.

Некоторые, конечно, могут возразить и выдать страшную тайну, что живая клетка была занесена на Землю с другой планеты. Но существует стройная, выдержавшая испытание временем, теория Большого взрыва, когда вся Вселенная или Космос, размещался в одной маленькой точке. И вдруг эта точка самостоятельно взорвалась, а ее обломки сформировали пылевые облака, преобразованные с помощью химических реакций в звезды и планеты. Даже если живую клетку занесли на Землю с иного Космического тела, то это тело в своей основе также состояло из той же пыли, что и Земля. Поэтому нет смысла обвинять другие планеты в забрасывании к нам живой клетки, тем более, что способа переноса живых клеток в Космосе отдельные специализированные Академии пока определить не могут. Переносить на больших артиллерийских снарядах (Циолковского) - пока не получается. Наука Астрономия утверждает, что на Земле можно воспроизвести любое действие, происходящее в Космосе. Наверное, это у них и так. Если бы из пыли они получили хотя бы одну живую клетку любой структуры, то более вопросов бы к ним не было. Но!

Мы живем в эру эпохальных открытий. Полный перечень этих событий приведен в монументальной работе президента международной академии информатизации И.И.Юзвишина. Этот труд является "концентрацией" всей научной мысли отдельного "избранного человечества" и будет, очевидно, издаваться не только на Земле. На стр. 329 приведена хронология всемирной истории, всего 45 пунктов. Как скромно указывает автор, его работа завершает хронологию развития Вселенной. Пункт 1 - рождение Вселенной, пункт 2 - рождение Земли из газового космического облака, и так далее. Пункт 45 - создание (Юзвишиным) информационногенно-вакуумной системы мироздания. Поэтому сей труд входит в один ряд с такими событиями, как зарождение Вселенной. Книга имеет стратегический характер - после ее издания на других планетах ни один НЛО на Землю больше не сунется, и Землей будут пугать детей во всех детских садах Вселенной.

Но автор не указал, что явилось причиной создания Вселенной и не является ли сама Вселенная отходами другого процесса. Есть мнение, что причиной создания Вселенной явился пожар в "космической бане" в условиях отсутствия инструкции по ее эксплуатации, что согласуется с концепцией Большого взрыва и образованием сферы Хаббла, чтобы остальной Космос не мог вмешиваться в процессы создания живой клетки из пыли.

Базовой энергетической константой современной науки является Лошадиная Сила, потому все, что относится к научному описанию, является "лошадиной грамотой", а все научные представления - только с точки зрения очень умной лошади.

Из светской научно-популярной литературы известно, что современный человек в среднем (при весе в 70 кг) состоит из:

кислорода на 43 кг; водорода на 7 кг; углерода на 16 кг и фосфора в 1,5 кг.

Остальная таблица химических элементов присутствует в нем в мг, в том числе и маленькие залежи урана тоже имеются. Поэтому каждый человек очень дорог!

На начальном этапе, тщательно перемешав водород, углерод и кислород и, добавив в виде специй остальные элементы таблицы Менделеева, получили живую клетку. Секрет специй, в отличие от секрета кока-колы, был со временем утерян, но сама клетка сохранилась и может похвастаться нарядом из Нильсбория и Курчатовия. При создании живой клетки, конечно, никаких высоких технологий не требовалось - исходные составы толкли в "ступе" и затем подогревали до нужной температуры (очевидно не ниже температуры испарения Вольфрама).

Согласно фундаментальным исследованиям Юзвишина: "Человек, как и вся Вселенная, характеризуется пятимерной системой измерения и семью состояниями - твердое, жидкое, газообразное, плазменное, информационно-физический вакуум, информациогенный вакуум и информациоген". То есть, живая клетка человеку больше практически не нужна.

Есть, правда, скромные высказывания биофизиков Эдинбургской школы (Англия), располагавших временными характеристиками развития ДНК. Они еще в 80-х годах показали, что для мутации генома обезьяны в геном человека необходимо время, превышающее весь возраст Земли (более 4,5 миллиарда лет).

В то же время математик Чандра Викрамасингх и астрофизик Фрейд Хойл (работали совместно) пришли к выводу: "Скорее ураган, пронесшийся по свалке старинных самолетов, соберет из кусков лома новешенький супер лайнер, чем из своих компонентов случайно возникнет жизнь".

Те, кто желает прямо выяснить свое происхождение, следует воспользоваться инструкцией академика И.Н. Яницкого "Методология общения с Богом" (22.10.1997). Эта методология была предоставлена Ельцину и явилась, очевидно, главным научным пособием для принятия "важнейших" Президентских его решений того времени.

Под формированием пространства для жизни человека (и всех биоструктур) следует понимать обретение частотной электро-магнито-гравитационной структурной Системы, в которой возможно не только само создание живой клетки, но и поддержание её существования в различных сочетаниях, т.е. формирование управляемого жизнеобеспечения. Кроме этого, необходимо иметь: Системы Контроля, Системы энергетической Подкачки, Системы Программного обеспечения для задания текущих функций, исполняемых мозгом.

Базой для создания такого пространства является Октава - (2n).

Показатель степени "n" - это октава, на которой строится "Пространство - Время" и все виды обеспечения и сопровождения. Некоторые старые Системы использовали "золотое сечение", но Они не знали, что его нельзя "перевозить" на Большую Медведицу.

Октава - это и музыкальный ряд (DO RE MI FA SOL LA SI). Октава - основа построения кварцевого генератора в любом диапазоне частот. Пример: октава 93,126437216254.

Надо взять простое и смежное простое число из диапазона 293 - 294 и, в зависимости от того, что надо получить - потенциал или гравитационный потенциал, использовать базу 93 или 94. Правила составления мантиссы, а в итоге - самой частоты, даны в отдельных работах. Надо иметь в виду, что современная наука имеет представление о состояниях материи: твёрдое -> жидкое - > газообразное -> неорганизованная плазма.

Действительные состояния:

Высокоорганизованная плазма - > материальный мир (твёрдое, жидкое, газообразное).

Материальный мир есть лишь капля в океане высокоорганизованной плазмы. Вся техническая контрольно-измерительная база у людей построена на основе материального мира (не выше 32 октавы), поэтому измерять что-либо выше 32 октавы не представляется возможным. За пределами 32 октавы все необходимые измерения производит сама Система Управления.

Приложение 4.

4. Системы Управления  или Надсистема.

Основы Систем Жизнеобеспечения.

Мы живем не на метеорите, вокруг которого случайным образом образовалось газовая среда и также случайно возникла жизнь в результате перемешивания остатков пыли, не пригодной для формирования поверхности метеорита.

Любая форма жизни требует поддержки частотного баланса, а эта поддержка обеспечивается на временной или постоянной основе (Система). Биоструктуры на любом небесном теле имеют только тот спектр частот, который обеспечивается Системой. Этот спектр частот обеспечен либо за счет НЛО (создается купол, внутри которого и обеспечена жизнь биоструктуры, для которой частотный баланс уникален), либо самим объектом.

Если физические параметры небесного тела подходят для формирования живой клетки, то создается Система жизнеобеспечения, которая уже без НЛО обеспечивает:

Контроль состояния ноосферы.

Хранение автономного мозга.

Перенос мозга

Сопровождение автономного мозга.

Связь с автономным мозгом при изменении программы действий.

Корректировка памяти (по шаблону).

Частичная ликвидация мозга после смерти, с последующим его переносом на другие биоструктуры, животных или создание гуманоидов на его базе.

Связь с планетой, откуда перевезена данная цивилизация.

Развитие мозга по программе.

Если человек умирает раньше отведенного биологического срока, то его мозг при полном совпадении всех биологических параметров и всех систем связи, переписывается на новорожденного. При этом, возможно частичное сохранение памяти, как исключение. Ещё большей редкостью является полный перенос мозга на другой "конвейер" (ДНК). Известны два таких случая - это "Таганрогский старец", который имел полный мозг Александра I и Анастасия, чей мозг переносился нескольким женщинам. Исследования указывали на разные ДНК, но не могли объяснить феномен памяти.

Элементы Системы (Луна, Солнце и т.д.) привозят НЛО и, в дальнейшем, Система обеспечивает существование самих НЛО.

Система Жизнеобеспечения (в дальнейшем Система) - это уникальная структура, предназначенная для выполнения следующих функций:

-        поддержка жизни на Земле в пределах кольца, сформированного как жизненное пространство (для Земли это кольцо - метеоритный слой);

-        развитие жизни по программе, заложенной в Систему и корректируемой Надсистемой;

-        информационная защита от внешнего вмешательства иных Надсистем;

-        физическая защита от объектов иных Надсистем (НЛО).

4.1. Информационные основы для создания Системы.

Любая Надсистема, имеющая возможность создать Систему на Космическом теле типа Земля, должна обладать следующими особенностями:

-          информационный обмен с будущей Системой должен быть согласован с прохождением пакета информации через все типы решеток от места расположения Надсистемы до кольца Системы;

-          информационный пакет не должен расшифровываться никакой иной Надсистемой или Системой и не может быть использован для нанесения вреда Системе и Надсистеме;

-          информационный обмен Надсистема - Система - Подсистема не должен нарушать вложенную программу текущего развития;

-          информационный обмен Система - Подсистема должен служить только задачам, поставленным Системе, следовательно, любое вмешательство в информационный обмен должно быть исключено, даже путем уничтожения либо части Подсистемы, либо самой Подсистемы в целом (если возникнет необходимость, то и самой Системы);

-          Надсистема должна иметь полную информацию о Космическом теле, на котором будут создаваться новая Система и Подсистема, а именно тактовые интервалы решеток, альбедо, плотности зарядов, типы атомных структур, энергетические особенности связей атомов и т.д.

4.2. Биологические основы для создания Системы.

Система на Космическом теле создается для целей формирования той биологической структуры, которая полностью должна находиться только под управлением именно этой Системы и выполнять ее программу. Любая другая форма жизни на Космическом теле, существующая до организации такой новой Системы, должна быть либо подчинена решению задач создающейся Системы, либо уничтожена при ее не способности быть привлеченной к решению этих новых задач. Любая иная Система, существующая на Космическом теле, должна быть переведена в режим подчинения новой Системы.

Биологические основы для создания Системы - это сложнейший комплекс, включающий в себя не только проблемы переноса структур с других планет для формирования новых биологических особей, но и их адаптацию в новых условиях. Это и использование, если это возможно, всех достижений существующих на этом Космическом теле старых Систем при условии их полного подчинения решению задач вновь созданной Системы.

4.2.1. Перенос биологических структур.

Никакая биологическая структура не может быть перенесена в Космосе в исходном виде, тем более, через решетки, которые просто ее ликвидируют при попытке такого переноса. Биологическая структура - это сложный набор связанных в определенной последовательности и гармонии узлов, состоящих из разнотипных атомов, имеющих к тому же связи между собой на различных информационных октавах. Разрыв даже одной связи при переносе с одного Космического тела на другое может быть невосполним, поэтому разрывы связей не допустимы.

Любой тип объекта (НЛО) может перемещаться в структуре решеток Космоса и Космического тела только на 50 и 60 октавах электрического импульса. Разность октав определяет только способ перемещения - магнитный или электрический. Именно объект в состоянии перемещать биологические структуры в любую точку Космического пространства. Но каждый объект, а их достаточно много разновидностей, как по назначению, так и по мощности, может иметь только определенное количество биологических структур, не подлежащих изменениям при движении объекта. Это не кораблик Ноя. Эти структуры находятся под защитой гравито-магнито-электрического генератора самого объекта, рассчитанного для выполнения конкретных задач. Как правило, сложные биологические структуры переносятся в последнюю очередь, когда уже перенесены все те формы, потеря которых не наносит целевого ущерба Надсистеме. Такой способ переноса принят в Космосе для организации любой Системы и формирования Надсистемы, как поэтапного и постепенного развития "жизни". Случайное появление более организованных структур в условиях не подготовленности Системы может привести только к негативным последствиям и вызвать цепную реакцию разрушения Системы.

Согласно таблице "Максима" (Таблица химических элементов), любую сложную структуру можно свернуть с минимизацией связей и информационных октав обменных потенциалов. Например, если ионы К (калий) не могут быть перемещены, тогда эти ионы переводятся предварительно в Н5 по определенной схеме, при этом повышается октава для связи с одной из октав гравито-магнито-электрического генератора объекта. Так как число таких связей не велико, то и число ионов, переносимых на Космическом теле, не может быть бесконечным. В то же время, если нет возможности переноса всей структуры целиком, переносят только ту часть биоструктуры, которую можно использовать, но уже с другой морфологией, на новом Космическом теле. Условно можно привести такой пример: если не удается переместить кентавра, то переносят кишечный тракт, который используется уже на новом Космическом теле, для формирования новой биоструктуры, например, слона.

Однако есть еще и правила существования биоструктур - они должны иметь эстетичный вид, а мутации, приводящие в ужас, недопустимы. Это уже закладывается в программу Системы. Сама Система также переносится аналогичным способом.

Вполне возможны случаи, когда мощности гравито-магнито-электрического генератора объекта недостаточны для завершения движения, тогда вынужденно используются резервы - переносимые структуры как источники дополнительной энергии. При достижении конечного пункта назначения и перевода перенесенных биологических структур может возникать несоответствие между тем, что было свернуто и тем, что получилось при переносе. При этом, никакой дополнительной информации об изменениях не будет - движение происходит в автоматическом режиме и генератор объекта просто использует мощность, а не фиксирует, откуда она поступает. Чему это грозит? Например, переносили кита, а получить могут после преобразования гюрзу.

4.2.2. Совмещение с решеткой Космического тела.

Любая биологическая структура, перенесенная на Космическое тело, не является балластом для Системы, а выполняет вполне определенные функции.

К ним следует отнести:

а) Контрольные;

Функции контроля - это информирование Системы контроля о всех изменениях, происходящих в Подсистеме. Любые нарушения условий существования биоструктур должны быть исправлены таким образом, чтобы не нарушить выполнение программы. Для Системы важно, чтобы дожди, например, шли там, где им и положено идти, а наличие дождя не в то время года и не в том месте, должно восприниматься как нарушение программы.

Следовательно, биологические датчики должны соответствовать не только структуре решетки, в которой они находятся, но и однозначно идентифицировать любые изменения, происходящие в Подсистеме. А это значит, что недопустимо изменение вида биоструктуры при их перемещении на новое Космическое тело.

б) Стабилизационные;

Любая биоструктура, перенесенная на новое Космическое тело, должна иметь полную связь (одностороннюю или двустороннюю) с Системой. Если формируется собственно сама Система, то связь должна быть с Надсистемой. Эта связь необходима для полной идентификации биоструктуры с программой тех изменений, которым она подвержена в процессе эволюции или каких-то преобразований для выполнения иных функций. Например, для переноса на другое Космическое тело.

Никакая перенесенная на Космическое тело биоструктура не должна иметь возможностей быть подверженной изменениям без программы Системы. Если таковое каким-то образом проявляется, то уничтожается сама мутированная биоструктура, так как дальнейшее ее использование может нанести вред Системе. Любая биоструктура должна иметь возможность самостоятельно противостоять любым попыткам ее мутационных изменений без программы Системы, в том числе мутации структур обменных процессов и мутации частот связи. При нарушении частот связи биоструктуры с Системой, она может быть захвачена иной Системой для выполнения иной программы. Нельзя допускать, чтобы иная Система "бесплатно" могла получать готовый рабочий материал для выполнения программы, отличной от той, ради чего создавалась биоструктура.

Стабилизация характеристик биоструктуры - это основы ее собственного существования. Если иная программа покажется лучше, то это не значит, что иная Система будет полностью обеспечивать биоструктуру по ее желаниям. Используют, как правило, ее возможности, а затем просто ликвидируют любым приемлемым способом.

Однако, само существование биоструктуры и ее стабильность развития под действием программы Системы, зависит еще и от параметров Подсистемы и, если биоструктура не в состоянии оценить отдельные свойства Подсистемы и адекватно реагировать (и передавать Системе) на все изменения, происходящие в Подсистеме, то такая биоструктура становится хуже балласта.

в) Преемственность;

Любая биоструктура в ионном состоянии существует определенное время, поэтому чрезвычайно важен не просто процесс размножения (или создание себе подобных), но и преемственность всех функций, принадлежащих данному генотипу. Размножение - это не механический процесс, а последовательное преобразование несущих октав в лимфе, что позволяет при стабильном состоянии решетки Подсистемы и равномерным поступлением информации от Системы получать заданный генотип с условиями строго программной мутации или улучшения. Никакие внешние процессы не должны влиять на размножение и преемственность. Если таковое обнаруживается, то сначала уничтожают генотип и только после этого, изменяют внешнюю среду.

г) Связь;

Каждая биоструктура имеет прямые и косвенные (запасные) частоты связи с Системой. Здесь и заключена одна из важнейших особенностей развития биоструктур.

Наличие связи определяет жизнь биоструктуры, без связи нет жизни. Но связь может быть различной. Типов биоструктур много, а связь разделена. У каждой биоструктуры своя связь. Некоторые биоструктуры объединены по октавам связи, но это не значит, что они могут самостоятельно обмениваться информацией. Связь - наиболее подвержена внешним изменениям функций биоструктуры. Связь, как параметр, не может контролироваться самой биоструктурой, а это значит, что даже небольшой сдвиг частоты или плотности потенциала влечет за собой искажение информации, что переводит биоструктуру в дезинформационное состояние. В итоге Система получает дезинформацию относительно состояния Подсистемы, а к чему это приводит, будет показано ниже.

Смещение октавы связи у биоструктуры переводит ее в состояние приемо-передатчика, а это уже развитие не по программе Системы. Такое состояние биоструктуры позволяет не только производить прием информационных потоков, не предназначенных ей, но и использовать эти информационные потоки по своему усмотрению или для удовлетворения собственных нужд. Это переводит биоструктуру в состояние паразитной системы и конечно, при следующих мутациях, это уже Система может определить.

Худший вариант - это когда частоты связи смещены на столько, что позволяют прямо участвовать в информационном обмене Система - Надсистема, тогда лопается не просто вся программа, но и уничтожается Система. Почему? При перехвате очередного сообщения биоструктуре может, например, не понравиться текст, и она просто начнет, используя собственную систему связи, изменять Систему путем выдачи ей дезинформации, причем не случайной, а заведомо c ее устраивающей целью, чтобы Система сама ее и выполнила как программу. Наиболее худший вариант, когда биоструктура будет иметь связь с Надсистемой и можно даже рассчитать время, которое потребуется Надсистеме для того, чтобы все ликвидировать и в первую очередь саму Систему.

Конечно, Систему может не устроить поведение биоструктуры, имеющей смещенные частоты связи, но ведь ее еще надо найти. А сколько вреда это может принести, никто не может даже предсказать. И какая биоструктура имеет эти смещенные частоты обезьяна, акула, волк или человек - сразу не определишь. Можно, конечно, изменить плотность структуры решетки Подсистемы, переводя все структуры в состояние сна, а затем выяснить те биоструктуры, которые имеют не санкционированную связь. Но ведь это может сделать и конкурирующая Система (выяснить тех, кого можно использовать и применить в дальнейшем).

д) Трансмутируемость;

Целей трансмутационных процессов - две. Первая - это изменить свойства биоструктуры с целью ее идентификации на уровне Надсистемы, то есть проверить, насколько полученная биоструктура соответствует заданной программе. Это необходимо для того, чтобы эту биоструктуру затем переместить на новое Космическое тело. Если в результате двойного или тройного преобразования останется только 16 октава состояний, то результат для Системы будет плачевным - скорее всего, будет включена функция ее самоликвидации, как не способной самостоятельно решать поставленные перед ней задачи. Вторая - проверить соответствие биоструктуры на такие параметры связи, которые она должна иметь. При трансмутации все посторонние октавы ликвидируются, при этом можно контролировать процесс появления не выявленных октав связи. Это чрезвычайно важно, потому что нельзя допустить, чтобы биоструктура с неучтенными октавами связи была представлена Надсистеме и в дальнейшем трансмутировалась для реализации иных программ на новом Космическом теле. В этом случае под удар может быть поставлена Надсистема. Процесс трансмутации обычно начинается с более организованных биоструктур.

4.3. Информационная защита.

4.3.1. Информационная защита от внешнего воздействия.

Внешние, относительно действующей Системы, в первую очередь будут стремиться получить доступ прямой или через биоструктуры и не только к Системе, но и к Надсистеме с целью подчинения их своим программам. Нет проблем в уничтожении посторонних объектов. Законы движения одинаковы и идентификация их известна. Кроме того, все объекты, не используемые в программе работ, уже являются посторонними.

Внешнее воздействие может осуществляться и в Подсистеме путем принуждения биоструктур к смене частот связи. Это достигается путем изменения числа слоев Ноосферы и ее плотности, а также сменой частот связи решеток. Но этот процесс весьма трудоемкий и будет сразу замечен. Более сложный в распознавании процесс - информационная защита на уровне биоструктур. Сама ликвидация или замена связи не подлежит контролю и может быть выявлена только в процессе трансмутации, которую необходимо периодически проводить без ущерба существования самой Системы.

4.3.2. Информационная защита от биоструктур.

Крайне важно разделить информацию, идущую с Надсистемы от информации, которая поступает в Подсистему. Никакая информация о смысле существования Системы, ее параметров, системы связи, протоколов связи и т.д., не должна быть доступна Подсистеме. Если что-либо "просочится" в Подсистему, то этим могут воспользоваться не только внешние Системы, но и сами биоструктуры для придания своей "особой непотопляемости".

То, что им будет потом положено знать, им дадут при перемещении их на уровень Надсистемы. Остальная информация будет просто стерта. Но, если биоструктуры будут обладать возможностью собственной связи, как уже указывалось ранее, это поставит под удар саму Надсистему. Она будет не способна управлять и будет ликвидирована.

Некоторым типам биоструктур дается еще и мозг для определенной самостоятельной работы. Этот мозг должен быть чем-то занят. У каждого генотипа мозг разный. Один генотип предназначен, например, для управления, а другой для охраны.

То, что положено знать одному, не положено другому. Но им всем не дано знать, что они биологические "роботы" и могут в любое время изменить состояние под действием Системы.

При работе эти "роботы" должны использовать ту систему метрических единиц, которая не сможет повлиять на работу Системы и в них закладываются те знания, которые далеки от действительной истины. Если какая-либо иная Система попытается воспользоваться такими знаниями, то от нее через достаточно короткое время, ничего не останется.

Можно перечислить множество пунктов, по которым "роботам" предоставляется дезинформация, но здесь именно указано о недопустимости в наличии у них знаний, которые могут нанести вред не только Системе, но и Надсистеме.

4.3.3. Реакция биоструктур.

Никакая биоструктура не может иметь информацию без Системы. Можно пройти мимо информации, потому что нет команды, обратить на нее внимание. Никакое внешнее воздействие не может прямо или косвенно заставить биоструктуру работать в другом информационном поле, так как это приведет просто к уничтожению биоструктуры. Кроме того, даже если сама Система дает информацию биоструктуре, это не означает, что информация доведена полностью. Возможны искажения и это заставляет уже саму Систему неоднократно дублировать передаваемую информацию.

Как уже отмечалось, что в связи с изменениями информационного поля у биоструктур, вынужденно произошел ряд смещений частот связи. То, что являлось ранее строго секретным, стало доступно как информация, а затем и как реакция.

Что было выяснено в связи с изменениями частот связи у биоструктур?  Что они транслируют в другие информационные поля? Это огромное количество информации о структуре Системы и Надсистемы, свойствах Ноосферы, энергетических параметрах Космических тел и отдельных проявлениях этих параметров на Земле, о системах связи Системы, Надсистемы и Подсистемы, идентификации биоструктур по назначению, условиях их существования и так далее. Известны места расположения объектов и комплексов Системы, ее параметры и возможности. В последние 5 лет биоструктуры начали активное наступление на программу работ старой Системы. Для этого проведены ряд землетрясений, наводнений, ураганов, которые стерли несколько контрольных пунктов старой Системы, уничтоживших ее структуры управления. Надо полагать, что эти действия биоструктур пока остаются без внимания. Если биоструктуры начнут менять и саму Систему, то можно уже ей не позавидовать. Некоторые материалы обладают поразительной точностью по параметрам, которые были неизвестны ранее. Если эти параметры станут известными (любой иной Системе), то можно с уверенностью сказать, что Надсистема в достаточно короткое время попадет в подчинение этой новой "внешней" Системы. Параметры решеток Ноосферы и Космоса, полученные у самой старой Системы, позволяют биоструктурам самостоятельно производить отбор объектов и формировать новые условия жизни, и очистится от старого.

4.4. Физические аспекты.

Конечно, все слышали о существовании Рая и Ада, а некоторые даже там побывали и уже готовят себя к жизни в Раю. К счастью для жаждущих, на Земле и Рай и Ад существуют, просто их никто не "видит". Церковь возвела эти понятия в ранг божественных чудес, доступ к которым обеспечен при выполнении определенных ритуальных обязательств перед церковью. Однако существует Рай в Аду и Ад в Раю. Могут быть райские места в Аду и чертовы места в Раю. Управляет Раем, как правило, Бог, который у каждого народа называется своим именем - Аллах, Будда и т.д. Чертогами управляет Сатана и он не имеет такого множества имен, как Бог. Известно, что есть религиозные войны, но нет войн во имя Сатаны. Бог, как известно, создал окружающий нас мир и все живое. Существует и обратная связь - поклоняются только Богу, все лучшее считается божественным, а все пороки от Сатаны. То есть мир разделен пополам по золотому сечению, где большая часть относится к Сатане, и меньшая - к Богу или, из философии - мир живет по Божески, а развивается на грехе. Когда Бог хочет кого-либо наказать, он лишает его разума, а когда Сатана хочет приобщить к греху, он дарит яблоко.

Все это становится понятным при анализе места, где живет человек. Отбросим всю шелуху и терминологию, а переведем все на понятный язык.

4.5. Исходное состояние.

Человек, как уникальное творение, был создан именно на Земле. Основа - живая клетка, тайну существования которой разгадать современная наука не в состоянии. Причин здесь много, первая - в науке используется "лошадиная грамота".

Человек - многослойный объект. То, что мы видим - это ионные (протонные) структуры или рубашка, одетая на антинейтронную оболочку, содержащую нейтронное основание или платформу для нейтринной структуры (или матрицы), которая названа мозгом.

Солнечная система вырабатывает весь спектр частот, поддержанных потенциалами для существования всего того, что было создано на Земле. Земля имеет активные зоны - узлы Хартмана, Кюри, Рентгена, через которые весь спектр частот становится доступен в любой точке Земли. Атмосфера Земли - это многослойная структура, каждый слой которой имеет собственную решетку и спектр частот. Нижний слой атмосферы содержит более 100.000 частот. Наука всю комбинацию частот свела к единому понимаю - газовой среде.

Окружающий Космос не имеет такого обилия частот и перемещение в Космосе возможно только внутри объектов, имеющих такой набор и запас потенциалов для всех тех частот, которые должны гарантированно обеспечить все условия поддержания жизни. Чем меньше перевозится частот, тем больше возможностей у НЛО. Потому в Космосе перевозится только нейтринная структура.

Матрица нейтринной структуры достаточно подробно описана и можно указать, что диапазон частот 71,12501250 -:- 95,975975 даже при заряде 1 Вольт - это небольшое Солнце в диапазоне частот 47,45004500 (с зарядом не менее 1032 Вольт).

Перед перемещением создается матрица мозга, она сворачивается (увеличивается октава), обеспечивается генератором рассеивания (НЛО) и перемещается в структуру или Систему типа Солнца, где и разворачивается (по аналогии троянского коня) в той форме жизни, которая создана в новой структуре. При этом снижение октавы матрицы не должно быть ниже той, которая имеется на новом месте. Можно привести следующий пример. Черепаха откладывает яйца в песок. Внутри яйца происходит формирование лимфы и "рубашки" или ионной среды. Если в этот момент внешнее обеспечение будет не 33.5, а 32 октавы, то размер черепахи будет в 1000 раз больше. По аналогии и динозавры, которые у себя на планете размерами были не больше мышей.

Земля, как оказалось, является идеальным местом для жизни. Все есть и даже вода, в которой можно разводить рыбок и планктон для их кормления.

4.6.  Формирование райских уголков и зон ада.

Красивая радуга, возникшая после дождя, радует глаз. Но многие не задумываются над смыслом и причинностью ее возникновения. Радуга - это оболочка высокочастотной капли, накрывающей собой значительную территорию, размер которой определяется Системой Управления.

Таких оболочек может быть несколько 2 или 3. Одна из оболочек  защитная.                                  
0x01 graphic

Известно, что весной капли дождя крупнее, чем осенью. Кроме того, во время весеннего дождя при попадании капли дождя на водную поверхность, возникает пузырь.

Как было рассмотрено в работах по Ноосфере, воду мы получаем из Космоса, а не путем круговорота воды в природе. Вода - это ионный осадок переработанных частот. Весной капли содержат высокочастотные составляющие, которые повышают потенциалы прилегающей к Земле решетки Ноосферы. При достижении равенства потенциалов на поверхности Земли и в падающей капле, последняя образует пузырь. Если в момент формирования водного пузыря зафиксировать его срез (см. рисунок), то увидим элементы радуги. Но капля существует доли секунды, и срез капли снаружи защищен ионной средой. Для формирования нужных плотностей потенциалов в заданном регионе (в диапазоне частот жизнеобеспечения или для проведения экспериментов), Система Жизнеобеспечения не производит переработку выбранных из Космоса потенциалов, а по заданной Программе эту переработку производит над заданной территорией. При этом ионный осадок сливается в виде дождя, а  из высокочастотных составляющих формируется "капля", срез которой после удаления ионной защиты виден не вооруженным глазом. Но здесь есть одна особенность - цветовая гамма у радуг может быть разной и зависит от того, какая зона сформирована. Эта капля висит достаточно долго, пока Система Контроля не укажет на завершение Программы.

Иногда возникает необычная цветовая гамма - очень красивая расцветка, а внутри радуги до поверхности Земли - черное поле. В этом случае район под каплей получает весь спектр необходимых частот. В настоящее время наука в состоянии определить, где сформированы зоны рая и ада (если будет знать назначение частот), так как от этого зависит благосостояние людей.

Капля дождя одна не падает. Известно, что при хорошем загаре образуются волдыри на коже, а они достаточно болезненны. Если в внутрь волдыря поместить микросхему, она работать не будет. Аналогично, такие волдыри формируются на поверхности Земли, в случае либо недостатка, либо превышения нормативных потенциалов частот удержания воды. Размер волдыря около 1000 метров над поверхностью Земли. Если в такой "волдырь" влетает самолет, то вся его электроника на несколько мгновений становится грудой мусора, что и становится причиной катастроф. Может наблюдаться эффект исчезновения сигнала, например, телевизионного. В период с 1995 - 2002 г.г. наблюдались случаи полного пропадания телевизионных сигналов по всем каналам, при этом плотность потенциалов на 45,5 октаве под "волдырем" составляла менее 32 % от нормы. Через 1 - 3 минуты происходило восстановление. То же самое касается и работы всех электронных устройств, включая и компьютеры.

4.7. Контроль.

Принцип создания, как Рая, так и Ада одинаков - создается "сковорода", окаймленная нижним слоем атмосферы и  "забором" - кольцом  из пирамид на узлах зон Хартмана. Начальное формирование - "капля", внешне наблюдаемая как радуга. Внутри этой сковороды (если это Рай), можно создать идеальные условия для существования матрицы. В то же время остальные будут чувствовать дискомфорт. Если это Ад, то на сковороде можно поджаривать до румяного состояния грешников.

С учетом предыдущего опыта, нельзя проводить эксперимент сразу на всей территории (тем более, владея системой управления). Проще создать автономные сковородки - на одной поджаривать грешников, на другой получать СПИД, на третьей - производить эксперименты с печенью и так далее. Размер сковородки не превышает несколько десятков километров, но результаты используются для коррекции программы.

Ад создается не только для оставшихся матриц жителей Земли, но и для тех, кто потерял связь со своим объектом, при этом посторонние объекты уничтожаются обычным путем.

Почему же до сих пор не удается совместить матрицу с живой клеткой без потери части матрицы? Симбиоз живой клетки и радиационных частот привел к мутации клетки и появлению в ней связок для удержания радиационных частот. Исследования показывают, что живая клетка уже радиоактивна, но это ещё не означает, что все вопросы решены.

Пределы регулирования узлов поддержки радиоактивных частот у разных типов матриц различны. Если в процентах, то от 5 до 45 %, что недостаточно для полного контроля. Если добавить потенциалы, то уменьшается эластичность ионной структуры и появятся признаки радиационного поражения (рентген фиксирует затемнение). Если уменьшить, появляется сахарный диабет. Потому в Аду и проводят ежегодные сеансы экспериментов.

Понятие Рай в настоящее время определено как колпак, внутри которого полностью поддерживается исходный режим существования матриц без мутации живой клетки, чтобы в случае необходимости вернуть матрицу на объект без изъянов.

Понятие Ад - это сковородки для проведения экспериментов. Две больших сковородки - это побережье Крыма и Сочи, а дополнительно - Ростовская и Краснодарская области. Как правило, эксперименты производятся при максимальных нагрузках (лето) и не более 12 дней с перерывом в 6 дней. Желающих принять участие в экспериментах достаточно много в этот период.

Системы контроля имеют автономные зоны, не подверженные действию изменений, так как находятся под защитой своих объектов, недосягаемых системам управления.

Приложение 5.

5. Матрица мозга генотипов 42, 44 ("золотой миллиард")

К понятию "матрица" следует отнести систему программной памяти биоструктуры. Человек на Земле имеет не только память, но и заданную программу действий. Если матрицы нет, то человек является роботом и выполняет то, что ему задано при рождении - жить, учиться и так далее. На неожиданное изменение внешней ситуации такой человек реагирует только так, как и чему был обучен за период жизни. Основа знаний роли не играет, это могут быть и академические знания на базе лошадиной грамоты, религиозные, тюремные и прочее.

В среде людей не матричного типа разделение осуществляется на 12 категорий по состоянию мозга (12 "колен" из разных сакральных легенд).

К первой категории относят людей с обучаемым мозгом. Мозг имеет полную структуру чтения и записи информации, а также адекватную реакцию на новую информацию. К 12-й категории относятся люди с мозгом без системы записи. Это роботы, им программа задана с рождения, им нельзя ничего дать из того, что идёт помимо их программы. Внешний признак - "оловянные" глаза и не восприятие информации. Им можно сотню раз повторить фразу о существовании жизни на Марсе, но воспринята она не будет, т.к. у этого типа нет фильтра по Марсу. К этому типу относят серийных убийц, которые отрабатывают программу по заданию. Задание даётся матричными типами людей.

5.1                       Происхождение матричного типа людей.

Матричный тип был создан при создании человека.

К матричному типу относят людей, стоящих на вершине иерархической пирамиды. При создании матричного типа людей биологическая структура (рубашка) имеет дополнительные частоты, использование которых позволяет Системе Управления не только контролировать, но и производить коррекцию, запись и замену. Сюда же относят и реинкарнации (на новую рубашку одевают старую матрицу). В случае внезапной смерти (по типу расстрела царской семьи) для матрицы находят в течение такта подходящую структуру ДНК и "усаживают" матрицу на новую структуру (Анастасия).

5.1.1                 Назначение матриц.

Мозг человека должен существовать и не зависеть от изменения внешних условий. По мере развития мозг должен получать новую информацию и использовать её. Если бы этого не было, развитие "цивилизованного" общества зависело бы только от продолжительности жизни человека. Пример. Разработка компьютеров следующих поколений занимает не 100 лет, а несколько месяцев, причём идёт последовательная замена. Это не значит, что разные биоструктуры получили информацию о компьютерах разных типов и в своё время начали их изготовление. Но в случае неудачи на первом этапе второй мог бы и не потребоваться.

В данном случае полностью записанная схема корректируется Системой Управления по мере изготовления и использования.

Развитие мозга с использованием матриц идёт по программе, которую выполняет Система Управления.

5.2                       Хранение матриц.

Рассмотрим схему получения и содержания матриц на Земле.

0x01 graphic

При контроле перезаписи Комплекс Управления производит перенос информационной структуры из зон Хартмана в атмосферу для всеобщего чтения.

Какова же роль спутников планет?

Каждый спутник в определённый тактовый интервал обновляет Программу, по которой работает Система Управления.

III Элара - Программа по разработке вооружений.

Фобос - Программа ведения войн и способов её ведения (оружие, экономика, и так далее).

Титан - Система знаний на период выполнения Программы.

Остальные спутники предоставляют информацию, которая корректирует Программу, выполняемую Системой Управления, по экологии, небесной механике, развитию биоструктур и живой клетке.

Матрицы хранятся в Структуре Системы Управления (Тибет, Кайлас). Внешний вид - это сгусток или шаровая молния с набором более 17 тысяч частот, объединённых тактовой частотой 64 октавы. Группы матриц одного типа хранятся в отдельном "сундуке". После пуска матриц сверяется реакция матричной биоструктуры с содержимым сундука, при этом элементы рубашки биоструктуры могут быть изменены, вплоть до замены самой рубашки.

Срок хранения матрицы не ограничен и зависит только от кармы, то есть времени рассеяния несущей частоты в условиях отсутствия подпитки. Последующая диагностика биоструктуры производится с использованием эталона - матрицы.

5.2.1                 Свойства.

Каждый узел матрицы содержит 33 частоты плюс частота связи с решёткой матрицы. Каждый узел матрицы - это информационная структура с определёнными свойствами, активированными на момент пуска. Это значит, что человек мог быть музыкантом, но потом была активирована структура убийцы и он им стал. Матрица содержит трансляторы языков и человек может неожиданно "вспомнить", что он знал китайский язык. Не матричному типу людей трансляторы языков (обычно один или два) даются с рождения и если Вас попросят изучить ещё один язык, то Вы всегда найдёте причину не делать этого  или можете учить его всю жизнь.

5.2.2                 Управление.

Матричный тип людей постоянно находится под наблюдением Системы Управления и их действия, а также действия окружения этих людей корректируются Системой Управления. Реакция Системы Управления составляет 0,1 с.

Каждый новый цикл обновления матриц сопровождается, в первую очередь, обеспечением безопасности биоструктуры и только после этого включается новый исполнительный механизм.

5.2.3                 Обновление матриц.

Обновление матриц - это сложный процесс, согласованный со всеми исполнителями: Луна, Солнце, спутники планет, Система Управления. Всё подчинено общей программе. В 2000 году была завершена 500 - летняя программа, разрекламированная Нострадамусом (ему было записано то, что дозволено было разгласить). Цель Программы была достигнута и она полностью завершена. Период 2000-2008 годы - переходный период и закачка новой программы, по которой в Систему Управления поступает информация, как со спутников, так и с Луны. По этой информации все матрицы изымаются, и производится их обновление. Существует ли биоструктура под матрицу, роли не играет. Если биоструктура была и больше не отвечает требованиям программы, она уничтожается и создаётся новая. Обновление производится последовательно, группами. После контроля новой группы старая подлежит уничтожению, при этом проверка на биоструктуре не производится. Так, если в это время у биоструктуры провели операцию (да ещё и удалили что-либо), то при контроле будет утерян идентификационный признак и биоструктура преобразуется в робота. При формировании новой матрицы производится контроль циклической последовательности прохождения действий.

Например, увидев трамвай, надо войти в него, взять билет, доехать до нужной остановки и выйти. Число вариантов поведения много, но они все взаимоувязаны в циклические последовательности. У людей не матричного типа эти функции могут быть нарушены и больше не восстановиться. У матричного типа восстановление нарушенных функций происходит после каждого 7-ми дневного контроля.

Задача коммивояжёра решается на матрице в период обновления, при этом последовательности обхода узлов заданы и проверяется цикличность.

Число узлов может быть и больше 1000 (решается только алгоритмом Калейдоскоп). Современная математика эту задачу не решает. Переходные функции составлены так, чтобы при обходе альбедо было равно 0 и снижение плотности потенциала не превышало бы 2 %.

Медицине "известно" всё о структуре мозга человека, о строении ДНК и РНК, потому не имеет смысла повторять истины, которые познало со скальпелем в руках цивилизованное человечество. Известно, что ДНК имеет отношение к конкретному индивидууму и даже через сотни лет после смерти можно, исследовав ДНК, "определить" среднюю заработную плату и посещаемость кабаков.

Есть, конечно, скрытые возможности ДНК (не более 5 %), но они не мешают учёным. Изобретение новых скальпелей поможет решить любые проблемы, возникающие при исследовании ДНК. Известно 2 спирали ДНК и, как принято у моряков, они нужны для прочности. ДНК можно рассмотреть в электронный микроскоп. Известны все аминокислоты, которые формируются при сочетании кодонов ДНК. Отдельный вопрос - ДНК. ДНК - это структура, в которой хранится вся необходимая информация по матрице.

ДНК - это двойная спираль, шаг спирали соответствует значению частоты со значением р=6. Этот шаг точно вписывается в структуру атмосферы, в которой волна света имеет то же самое значение р (на Марсе это значение иное). Науке известно понятие "кодон" (A, C, G, T). Известно, что они являются основой формирования 20 аминокислот, но сама ДНК - это тоже кислота (по названию), а кислота - это структура, в которой происходит какое-то развитие. Пример - женщина имеет кислую среду, в которой растёт плод. Потому информация, полученная для развития, сначала проходит контроль (туда ли она попала), а затем формируются условия для её реализации. Спираль ДНК - двойная (лево и право), что в точности соответствует принципу формирования Системы связи, построенной на простых числах, базовое простое число - это входящее (левоспиральное), смежное простое число - правоспиральное, предназначено для выброса отработанной информации и отсева не нужных поступлений. Если была бы только одна спираль, ДНК превратилось бы в склад вторсырья.

Кодоны - это узлы, относительно которых формируются информационные блоки.

ДНК - Дезоксирибо Нуклеиновая Кислота (РНК - Рибо Нуклеиновая Кислота).

С ДНК гена информация передаётся информационной РНК (матричной РНК).

Рассмотрение вариантов приводит к точному значению необходимых кодонов каждому генотипу.

Структура бензольного кольца:

0x01 graphic

Главной структурой является кубик, но число связей   минимум 3, потому надо рассматривать только те перестановки кодонов, которые   имеют 3-х вариантную сборку (их всего 58). Все виды существования ДНК в   кубической структуре имеют ограничения по времени жизни:

Ввод новых данных без контроля, без вывода и без организации ввода-вывода приводит к разрыву клетки от насыщения при первом же вводе.

Наличие только одного вывода - это расходование запасов.

Наличие только контроля - это экономное расходование запасов.

Наличие только организации ввода-вывода - это выброс всего, что есть в клетке.

Остальное понятно при рассмотрении таблицы.

Додекаэдральная структура имеет все 4 узла, так как имеется совмещение с икосаэдром, что обеспечивает полноценный обмен при любых схемах обмена.

Приложение 6.

Программное управление.

Программное управление мозгом созданных Системой генотипов как "золотого миллиарда", так и остального населения Земли, производят Комплексы Земли и Луны. Земля и система планет создавались десятки миллиардов лет.

Нападение на систему Земля с планетами (весь "Парад планет") было совершено 18337 лет до нашей эры. Преодолев имевшуюся в то время систему защитных комплексов наших планет, прибыла группа-интервент, имеющая в своем составе 274 планеты, имеющие на вооружении 6945 объектов, включая 16 типа 960 (как самые совершенные и универсальные). Планета Фаэтон (из системы Земля) приняла на себя основной удар, обладая таковой защитной возможностью и мощью, и истребила большую часть нападавших, но была захвачена 9 мая. В этот же день она взорвала себя вместе со всеми объектами, которые сумели ее пленить и были на ней. В результате планета Фаэтон ликвидировала 3624 объекта, уничтожила 2 Луны, 423 спутника, 15 объектов типа 960.

Оставшиеся планеты и объекты противника (объекты - интервенты) ринулись на Землю, которая не имела достаточной защиты и была захвачена 16300 лет до н.э. На Земле были уничтожены все структуры жизнеобеспечения мозга, и мозг потерял потенциалы до уровня 3%, что в дальнейшем за короткий срок привело к ликвидации всех обитателей планеты. После Фаэтона и Земли, интервенты уничтожили всё на Марсе, а остальные планеты ("парада Планет") выключили комплексы жизнеобеспечения, оставив только сопровождение. По завершении указанного захвата планеты-интервенты сформировали систему спутников вокруг планет и приступили к изменению их окружающих структур. Так что для некоторых, любимые Луна и Солнце - это не наше, не родное (материалы по их структуре и устроению имеются, необходимости в организации полетов на них никакой нет).

Для исполнения этого и только в этих целях в разное время были сформированы Комплексы Управления:

- Главный Комплекс Контроля и Управления "Кавказ" (генотип 42, "Золотой миллиард");

- Главный Комплекс Контроля и Управления "Альпы" (генотип 44, "Золотой миллион");

- Главный Комплекс подготовки и Управления "Калифорния" (подготовка генотипа 46).

Помимо указанных, имеется определенное количество комплексов и систем, управляющих всеми процессами формирования условий жизнеобеспечения и сопровождения, контроля над исполнением действий людей по их прописанным функциям, предусмотренных программой и многое другое.

Самым первым из Комплекса "Кавказ", был сформирован Комплекс Арарат, охватывающий управление по территориям Малая Азия и Греция. Отработав на нем определенный объем людей с 42 генотипом мозга, апробировав возможные и допустимые варианты, соответствуя тому времени, был сформирован и установлен Комплекс Казбек, охвативший территории восточного и южного Кавказа, среднюю Азию и восток Малой Азии.  Последним, более совершенным по управлению и с иными функциональными показателями для особей с 42 генотипом мозга, был сформирован Комплекс Эльбрус, зона управления которого - европейская часть России, зона Белоруссии, Украины и Болгарии.  Ныне все три Комплекса Кавказ исполняют программные процессы по управлению действиями людей с 42 генотипом мозга, в том числе, и по исполнению процессов в новой Программе.

По достижении достаточных результатов в развитии указанного генотипа, программно процесс перешел к развитию людей следующего генотипа мозга - 44.

Аналогично, развитием людей 44 генотипа мозга и их программными действиями управляет Главный Комплекс контроля и управления Альпы, имеющий два территориальных комплекса. Альпы 1- территориальный комплекс по управлению на территориях Франции, Испании, Португалии, Италии, Западной Европы. Альпы 2 - территориальный комплекс по управлению на территориях Восточной Европы, Германии, Прибалтики, Скандинавии.

Дополнительно сформирован Комплекс по подготовке и управлению людей с новым 46 генотипом мозга - Комплекс Калифорния, управленческой функции которого начинаются с 2012 года.

Посадка на Землю интервентов произошла 16300 лет до н.э. В первую очередь, интервентами были сформированы райские места для своего существования, все ими обнаруженные истинные Комплексы Земли уничтожены вместе со всеми, кто там мог находиться. Перед нападением, Земле удалось часть Комплексов отключить и спрятать. Население было полностью уничтожено, а все гуманоиды человеческие были пленены.

В течение 12400 лет интервентами было сделано несколько попыток создания людей из пауков и за основу брали сущностную и структурную основу их живого белка. Но уровень незнания о тайнах живой клетки Земли удерживал их от положительных результатов, поэтому все заканчивалось неудачей, а скелеты различных ужасных существ, как их эксперименты, до сих пор находят. В конечном итоге, все это привело к тому, что стали использовать гуманоидов человеческих, вставляя в них частоты мозга пауков, ограничив и упростив возможности мозга человека до уровня интервентов. Последовательная установка частот привела, по их мнению, к их желаемым целям, т.е. к неплохим результатам. Им удалось паучий мозг интервентов совместить с мозгом гуманоида человека, ограничив и переустроив функции последнего под свои Системы Управления, одновременно создавая и совершенствуя последние. При материализации, т.е. при переводе полученного ими продукта  в состояние более низких октав (перевод в 31 октаву материального мира), все гуманоиды получали мозг пауков. Таким образом, удалось сформировать нынешнюю "цивилизацию" (с большим огорчением для Дарвина и его сторонников, т.е. без его любимых друзей из обезьян).

Далее, с полученными людьми было проведено еще очень много скоротечных программных процессов, для того чтобы довести его материализованный внешний образ до максимальной объектовой идентичности с образом гуманоида человеческого, т.е. приблизить к внешнему виду, который имел Человек до интервенции Земли.  К середине сентября 5770 лет назад (относительно 2009 года) этот процесс их образного подобия и других фрагментов совершенствования  был завершен (имеется в виду весь сказ "об образе и подобии" и других легенд в любых  масштабах сотворения).

До завершения этого процесса все управление на уровне Концептуальной Власти было относительно примитивным, познание окружающего мира в основном строилось для людей на образном базисе, все преподносилось им извне в чрезвычайно упрощенном формате. По этой причине особого интереса, с точки зрения изучения Сущности Концептуальной власти, этот период не представляет.

В последующем, т.е. уже с 0 года, интервенты стали вводить большую группу сформированных ими частот производных энергий (относительно завезенных ими базовых) и совершенствовать саму Систему контроля. Интервентской Системой усложнялось и совершенствовалось ими же созданное Управление на Земле. Был введен контроль по состоянию,  исполнительскому поведению и контролю по качественно результирующим аспектам групп и по отдельным особям от людей. Чрезвычайно важным шагом было введение программы реинкарнации. Это был единственный выход из сложного положения для всей эбровской Системы, не сумевшей решить проблему несоответствия между большой продолжительностью и непрерывностью  необходимых исполнительских функций людей  с ограниченным сроком их жизни. Они не сумели подобраться к четвертому кодону из ДНК и освоили только три из них и, только поэтому, жизнь для ими созданных людей так ограничена во времени. Так что "товарищам" от иудеи не нужно переживать, их заслуги  во введении нового летоисчисления с 0 года не существует. Извне не спросили не только их, но и всех остальных людей, а календарь заставили вести как один, так и другой.

В последующем, интервентские (эбровские) программные цели относительно людей существенно усложнились. Они устремились получить людей, как представителей от их Космоса (поскольку люди выглядят существенно приличнее и потенциально совершеннее), но обладающие мозгом паука и возможностью перехода в октавы энергий 44 и 56 (т.е. выше 31 октавы материального мира) на случай непредвиденных аварийных ситуаций на Земле. Кроме того, группа пауков, которая располагалась на Солнце, как их наивысшая элита в количестве 1.200.000 особей из пауков, должны были бы по их программе, составить "золотую элиту" на Земле, но с мозгом уже более совершенным - 72 октавы.

Это и есть программное целевое устремление к их полному воплощению "царствования" на Земле на весь оставшийся период до прибытия к планете Сур. Завершение всех подготовительных сложнейших процессов к началу активной фазы этой программы должно было бы закончиться в 2000 году. Совершенно не странно и не случайно, а именно в этом году почему-то должны были завершиться и календарь Майя и все предсказания Нострадамуса, который просто транслировал и озвучивал программы пауков, т.е. олицетворил явление Сути (Концептуальной Власти). Но!!!!!!

На сегодня, т.е. 2009.11.15, функционирование основных Комплексов и Систем интервентов уничтожено вместе со всеми, кто их обслуживал, т.е. с пауками и ими привлеченными. На это потребовалось тяжелейших 16 лет. Последствий от интервенции еще много, но свершено главное, основное и необратимое! Часть из интервентских комплексов и объектов оставлено в качестве действующего трофея, ибо чем-то потери во времени и затраченных энергиях надо компенсировать. В ближайшее время их можно  будет применять в решении созидательных задач и ликвидации последствий от интервенции.

И, в этой связи, попустило и  дозволило, в упрощенном формате показать, как технически осуществлялось Управление с помощью их Систем, но осветить данный вопрос, ограничиваясь рамками понимания только самого факта управленческого воздействия на состояния людей и их последующего результирующего поведения.

Это, и есть то самое сакральное "Извне", расписанное былинами и обширным количеством легенд. Технические и технологические тонкости упускаются.

Из всех Комплексов и Объектов, задействованных старой Системой в управлении, отметим только ту основную часть, без которых управление было бы не возможно:

   N

Комплекс

                                   Назначение

1

Чехов

Диспетчерский   пункт, главный комплекс управления, задание Программ для всех комплексов

2

Кайлас

Главный   комплекс управления, коррекция в соответствии с программой мозга атмосферы   для всех генотипов на Земле.

3

Китай,      Тибет

Контроль   состояния атмосферы при коррекции мозга атмосферы и всех каналов связи   объектов типа 560, 520, 500, 440, 960

4

Урал

Оболочка   мозга (31 октава) для всех генотипов (от одноклеточных до человека)

5

Байкал

Система   аварийного спасения гуманоидов 42, 44 в случае катастрофы (эвакуация с Земли)

6

Пасхи

Управление   соответствием оболочки мозга и октав от 49 до 59 для всех генотипов

7

Кайлас   2

Текущий   (еженедельный) контроль мозга

8

Перу

Главный   комплекс управления, содержания и хранения гуманоидов (для будущего   использования)

9

Анды

Контроль   всех гуманоидов на Земле

10

Кавказ

Главный   комплекс контроля, управления "золотым миллиардом" - генотип 42

11

Эльбрус

Территориальный   комплекс - Европейская часть России, Белоруссия, Украина, Болгария - полное   управление генотипом 42

12

Казбек

Территориальный   комплекс - Восточный и южный Кавказ, Средняя Азия, Восток малой Азии - полное   управление генотипом 42

13

Арарат

Территориальный   (первый на Земле) комплекс - малая Азия, Греция - полное управление генотипом   42

14

Альпы

Главный   комплекс контроля, управления "золотым миллионом" - генотип 44

15

Альпы   1

Территориальный   комплекс - Франция, Испания, Португалия, Италия, Западная Европа - полное   управление генотипом 44

16

Альпы   2

Территориальный   комплекс - Восточная Европа, Германия, Прибалтика, Скандинавия - полное   управление генотипом 44

17

Сараево

Главный   энергетический комплекс октавы 53.5 (подпитка решеток для всех видов радиации).   Первая атомная бомба разрабатывалась в Германии.

18

Калифорния

Главный   комплекс подготовки нового генотипа - 46 (вводится с 2012 года).

19

Китай,   Тибет

Главный   комплекс контроля на Земле, установка нормативов для всех комплексов

20

Пасхи

Узел   координации контроля через Кайлас

21

Москва   960

Главный   объект Системы Управления, все матрицы мозга 42, 44, 46 и Мошиаха.

22

Гренландия

Управление   мозгом атмосферы

23

Ирландия

Вычислительный   центр. Все виды расчётов. Кстати, Ирландия - 2 место в мире по   программированию на ЭВМ. В то же время Ирландия - родина появления не   решаемых математических задач.

Достаточно обратить внимание на предназначение Комплексов и эта достаточность вполне убедительно демонстрирует тот факт, что сопровождение всех действий в управлении самими процессами исполнения не оставляло какого либо шанса на бесконтрольность со стороны старой Системы даже в незначительных эпизодах действий и событий. Скептический взгляд или осуждение сказанного будет означать только не желание или не способность вникать в глубину суждений об этом. Технически, с первых шагов зарождения любого программного процесса, даже при формировании Вектора Целей, до его практического воплощения через исполнителей - все находилось под действенным вниманием Систем Контроля. Более того, старая Система обладала технической возможностью, как приводить, так и принуждать к планируемым результатам во всем, что было определено рамками различных ими установленных программ.

ГЛАВА 2. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ БАЗИС ЭКОНОМИКИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БУДУЩЕГО

ВВЕДЕНИЕ

Существует бесчисленное множество суждений о смысле жизни людей, исторической и иной причинности образования государств и их международной иерархии, объяснений и обоснований направленности и регулирования темпов развития обществ, их построения и всех направлений хозяйствования, раздельного или соборного сосуществования, каково главное предназначение людей на Земле, в чем смысл жизни и т.д. Действительно, это волновало людей, а волнения были, на взгляд авторов, достаточно обоснованны. Но были ли они глубинно истинны?

Суждения эти воплощены в трудах различных научных изысканий и направлений, отражены в классической научной и различной другой, даже художественной и энциклопедической литературе. Одним словом, данный комплекс вопросов вниманием не был обделен. Много противоречий или консолидированных мнений, жестких позиционных убеждений, религиозных верований согласного или взаимно отверженного плана - все это имело свою обоснованную концепцию в процессе каждого исторического периода. Для нас это представляет определенный интерес, но не более, чем архивные "раскопки". "Бумажные палки и камни", как артефакты, - это игры в "прошлое". Но сей час - это всего лишь только игры и не более. Мы не ставим своей целью рассмотреть характер изменения и совершенство таких концепций в ходе этапов исторического развития.

Весь смысл этих суждений представляет интерес больше для монотонно замкнутого светского уровня о грустном прошлом, ибо они ограниченно поверхностны и больше носят цели лингвистического характера, как языкового передельного соперничества и значимы для будущего ровно на столько, насколько значат все бессмысленные горячие традиционные споры "о половине стакана воды". Главное - стакану это все равно.

Все рассмотренные и согласованные в нынешнем светском мире причины и закономерности носят следственный характер, а не глубинный. В этом нет ничего обидного и оскорбительного в адрес мыслителей и исследователей прошлого. К настоящему времени не было ответа на вопрос, - по какой истинной причине люди собирались в общества, как и по какой истинной причине ранее формировались государства и определялись их границы, не ограничиваясь только мнением Дарвина, его последователей и всего бывшего ассортимента политических выскочек? Как образовывались этнические группы, какую роль играют национальности в сути единого процесса развития цивилизации и был ли он единый? Почему люди говорят на разных языках и сколько их в действительности, почему именно их такое количество? В чем состоит "рецепт" численного, национального и иного характера при формировании каждого общества, для всех обществ он универсален или для каждого общества он уникален? Как построить общество будущего на базе оставленного праха и развалин, образовавшихся от комплексного и активного воздействия всех "достижений" и целевых устремлений нынешней цивилизации? И, наконец, кто останется строить общество будущего?

По сути, ответов на них пока не было, так как в такой постановке они и не ставились. Людям не давалось не только в такой форме и с такой целью задавать вопросы, но и не дозволялось рассуждать подобно. Этому, в первую очередь, противодействовала старая Система в рамках своей Программы через сложнейшую структуру Концептуальной власти. Она, в основном и главном, обеспечивала "образно-поведенческую" форму существования людей, находящихся в чисто "предметно - примененном" состоянии своего пассивного бытия и, соответственно, имели крайне ограниченные "вольно" рассудительные рамки, мерностью не более мелкого пошагового решения в масштабах, не более чем было им определено Вектором Цели индивидуального или соборного характера.

Но, все эти образно-поведенческие и предметно-примененные состояния бытия людей, являлись следственными. А есть ли какие-то иные первично определяющие причины, базис которых зиждется под более влиятельным воздействием? Как и каким образом, созданная интервентами энергетическая информационная Система, могла влиять своим активным искусственным состоянием на особенности формирования обществ и все с этим связанное на протяжении последних 18000 лет? Каким образом Она обеспечивала, сопровождала и контролировала полную целевую программную гармонию, в том числе и в биосфере, всех привнесенных и производных от них октав энергий, созданных на их, т.е. чужой базовой основе формирования пространств (кубической)?

Чрезвычайно важно получить осознание и понимание истинной сути по выше заявленному аспекту вопросов. Поскольку, проявление ответов на испрошенную причинность прошлых состояний обществ на протяжении всех исторических этапов их развития, позволит не ошибаться при формировании и существовании Человечества в будущем. Эта важность, в свою очередь, предопределит исключение неуверенных шагов и неверных решений в фактурном участии по формированию Вектора Цели на переходный период в будущих явлениях, действиях и событиях, попущенных Системой. Поскольку, Система попустила таковое участие, означает и дозволенность в суждениях по этому направлению.

В рамках нашего исследования для нас, в конечной цели, представляет интерес ограничиться только истинной ролью экономики и ее функций в обществе в прошлом. На базе этих изысканий, а также в условиях требований и стратегий новой Программы, концептуально дать основные определения общей модели, армирующие экономику при формировании Человечества будущего.

2.1. Истинные сокрытые причины образования обществ и государств.

Нынешние обстоятельства позволяют нам, в альтернативу устоявшимся догмам, известить об истинном, ранее сокрытом от людей, причинном базисе по образованию обществ, а в дальнейшем и государств. В гл.1 было уже рассмотрено, как поступила интервентская Cистема с человеком после захвата Земли и что за этим последовало.

Атмосфера, как среда существования человечества, была сформирована вместе с Землёй. После вмешательства в ее структуру со стороны интервентской Системы, она в настоящее время представлена в 6 слоёв:

N

От

До

Назначение

1

-4400

-2200

Решётка связи мозга   атмосферы, мозг атмосферы

2

-2200

0

Система контроля   атмосферы (-2200 м - это гидрофонная глубина)

3

0

1200

Базовый слой

4

1200

6200

Накопительный слой

5

6200

12400

Слой материализации

6

12400

36400

Слой защиты   атмосферы

Базовый слой обладает всем набором частот, необходимых для существования нынешних людей.

В накопительном слое еженедельно идёт процесс накопления или снятия частот с последующим их распределением между остальными слоями.

В слое материализации производится перевод в материальные структуры всех типов гуманоидов (одевание рубашек на них), а также материализация объектов НЛО после их подъема, если это необходимо.

Каждый слой, кроме N 3, имеет подслои, в которых для исполнения одной и той же функции работают разные структуры частот.

В начальный период каждый объект, с которого были получены гуманоиды, формировал для них индивидуальный "шатёр", внутри которого шло развитие данной группы под управлением объекта без привязки к среде обитания. За пределы "шатра" выходить было невозможно, посторонних в шатёр не пускали.

При вводе Системы Управления Земли в состояние нового функционирования, подстроенном для себя, началась привязка всех биоструктур к местной среде обитания в пределах определенного удалении от Объекта. В первую очередь эта среда была сформирована Комплексом Анды, затем - Кавказ, а с 0 года - Альпами. Колонию гуманоидов, живущих в "шатре" объекта, следует называть "этнической группой", в дальнейшем можно называть национальность. Откуда взялись этнические группы?

В исходном виде все "пассажиры" на всех объектах имели идеально одинаковый вид и одинаковые структуры мозга. Но объекты не перевозят материальные тела и потому при посадке в "кресло" любая материальная структура сворачивается в небольшую шаровую молнию, размером со спичечную головку. Уже при свёртке могут быть небольшие искажения. Потому потенциалы мозга перед свёрткой могли отличаться.

По дороге объект мог пролететь сквозь метеорит и нахвататься всякой гадости в виде тех микробов, которые обычно обнаруживает современная наука на метеоритах. Кроме того, параметры среды, откуда прибыл Объект, и параметры мест доставки "пассажиров", могут отличаться по структуре и начинке (на Земле было больше кислорода). Если исходный мозг при переезде потеряет хотя бы одну частоту, а генераторы Объекта этого могут и не заметить, то теряются многие исходные свойства и при доставке на место, недостающие свойства, восполняются со склада запасных частей (с просроченным сроком хранения, так как перемещение занимало не одну сотню лет). Потому каждый Объект привозил то, что в него загрузили, но плохо упаковали.

Каждая этническая группа имела одинаковые структуры органов, но разные структуры мозга. Мозг или свойства биоструктур, как система внешнего и внутреннего контроля, памяти, ориентации, свойства обмена информацией, в основном тоже были одинаковы, но отличались базой. База - это уже индивидуальные свойства этнической группы, относительно которой строились обменные процессы приёма и передачи информации или трансляции языка.

На территории Грузии, например, базовым элементом является марганец (у осетин - иной базовый элемент, это - другая этническая группа). Когда в Грузии из месторождений выбрали практически весь марганец, у населения начались процессы "загустения" крови и рост давления в малом круге кровообращения. Практически, это было замечено в 1989 году.

Система Управления, в соответствии с местонахождением "шатров", за 3500 лет до новой эры, приступила к привязке их к слою атмосферы N 2. Используя особенности построения мозга этнических групп, в первую очередь, каждая получала базовую радиационную частоту, относительно которой происходило настроечное переформирование слоя атмосферы N2. Число радиационных частот более 100.

Используя базу, т.е. радиационную частоту для каждого конкретного этноса, их количество и численность в каждой этнической группе была приведена к Программному заданному значению, были введены и обретены первичные стили жизни (культура) и границы обитания этой группы с привязкой к слою атмосферы N2. Границы обитания уже не имели шаровую форму. В центре прежней формы создавались "столицы" этносов. Относительно этого начиналось построение дальнейших поселений и т.д.

По мере развития, с целью стабилизации управления в исполнении Программных процессов, внутри каждой этнической группы вводились ограничения, не позволяющие разным этническим группам сливаться, т.е. перемешиваться. Это обрамлялось образным и поведенческим введением (понятием и осознанием) различных традиций, поверий и т.д. Если группа не соответствовала условиям Программных требований, т.е. имела внепрограммные отклонения в своем развитии любого необратимого характера, то она уничтожалась, обычно с помощью других этнических групп. Но каждая группа имела свой объект защиты и, если уничтожалась группа, то уничтожался и объект, он переводился в не рабочее состояние.

Главной Программной целью было создание "Золотого миллиона" на базе "Детей Солнца", а все этнические группы должны быть только применяемым расходным материалом, на котором проводятся Программные эксперименты по совершенствованию и доведению мозга до нужного по их программе генотипа и в нужном количестве.

Промежуточная группа "золотого миллиарда" начала формироваться с 0 года новой эры. При этом, представители этой группы уже тогда имели определенную связь с мозгом атмосферы, размещенном в слое на глубине от -4400 до -2200 м. Они могли иметь по мозгу до 12 трансляторов языков для общения с иными этническими группами, начинали получать первичную необходимую информацию для "создания" и "внедрения" новых технических средств, совершенствующий их социальное обустройство, формировать свои общества и структуры управления ими, разворачивать примитивные, но свои системы хозяйствования и т.д. Начали проявляться, формироваться и совершенствоваться общества, образовываться государства и все пошло, как бы так, как пытаются нам в картинках изложить историки. Но не все так просто, как хотелось бы!

Ни через марксистко-ленинский базис основополагающих производственных отношений, ни с помощью теории Мирового рынка, ни с помощью каких либо иных современных теорий или теорий из прошлого не удалось ответить на вопрос, как формируется многочисленный состав обществ. По какому качественному и количественному "особому рецепту", сколько и каких групп этносов необходимо набрать, в каких количественных и качественных пределах до полноценного общества, управляемый ли это процесс или подвержен стихийному образованию, почему периодически возникают демографические проблемы? Рецепт для образования всех обществ одинаков или он уникален под каждое отдельно?  И, наконец, кто определяет границы государств, без каких либо военных споров или вмешательств, т.е. иным путем? Вопросов чрезвычайно много, но их стараются обойти или ищут удобные, вне истины, объяснения.

Дело в том, что после завершения процессов по созданию измененной под свои Программы единой решётки атмосферы Земли, отпала необходимость жесткой привязки этнических групп к определённой своей местности, так как сама решётка атмосферы обрела все необходимые свойства для сопровождения в существовании всего разнообразия этносов в любой точке Земли. С этого момента сдерживающей силой от хаоса и перемешивания этнических групп (национальностей), как предварительно устоявшихся обществ, стали обретенные обществами и возложенные к исполнению именно на них частные программные функции, которые в соответствии со своим Вектором Цели будущих явлений, действий и событий предопределяли весь программный уклад последующих событий в этом обществе. Это в дальнейшем назовут, как исторические этапы развития цивилизаций, государств и их групп и т. д.

Применительно к местам размещенных Объектов и Комплексов, относительно установившейся и отлаженной системы энергетического и информационного сопровождения, систем связи и контроля и т.д., было проведено Системой программное распределение и придание конкретных функций каждому обществу заранее. При этом были определены четкие характерные территориальные разграничения под приданные функции обществ. Более того, предварительно, каждая территория под будущее поселение насыщалась определенным набором "природных" ресурсов и образованием их до таких объемов, которые, в достаточной степени, должны обеспечить формирование материальных благ и услуг именно тому и такому обществу, которое будет размещаться на той или другой территории, обладая набором конкретных приданных программных функций. Основными географическими реперами в определении границ между государствами служили как сами размещенные комплексы и объекты, так и частотная привязка через мозг конкретных генотипов с частотами каких-то химических элементов, которые имелись в месторождениях этой территории. Такая частотная привязка, в первую очередь, и являлось тем тайным рецептом по подбору именно таких многочисленных или однородных типов этносов в обществе, который и был необходим для выполнения полной функции каждого общества. На каждом отдельном этапе программного исполнения своих функций, общество может и должно иметь определенное количество исполнителей конкретных генотипов мозга. Это и определяло количественный состав общества, соответствующее этому демографическое изменение, привязанное к определенному этапу программного исполнения. Любое искусственно введенное не программное вмешательство в решение демографической проблемы, ее решить не сможет. При этом, любые формы, способы и устремления во всех предпринятых попытках, будут тщетны. А вот организовать беду, обязательно смогут. Так, искусственно организована будущая очень серьезная проблема для России, связанная с непродуманной инициативой по активизации миграционных потоков из стран Средней Азии.

Всякое инициативное вмешательство со стороны случайных исполнителей, не предусмотренных программными рамками, всегда приводило к каким-то влиятельным последствиям. Так, более 95% людей, задействованных на внепрограммное поднятие Целины, сразу же разбежались по всей стране по окончании этого искусственно надутого фарса, так и не решившего намеченной цели. Но, основная часть из "разбежавшихся", на свои прежние места и к прежнему укладу не вернулись. Большая часть из них первоначально были сорваны из сельской местности. Так была организована первая мощная волна "бродячих специалистов на все руки", в последствие получившая название "городская лимита" и нанесен невосполнимый урон по развитию аграрного сектора экономики. Это были люди со сломанной в голове программой и лишенные прежней частотной привязки. То же самое произошло и с группировкой "Бамовцев" и т.д. Альтернативным примером является добровольно принудительное переселение специалистов нефтепромысла из Азербайджана в районы Тюменской нефтедобычи. Они, имея привязку по частотам мозга к нефти, прекрасно себя чувствуют в районах севера, успешно ведут трудовую деятельность и переезжать к себе на бывшую родину не намерены.

Может возникнуть вполне законный вопрос, а зачем происходило так много кровавых войн в защиту своих территорий, это все напрасные потери и излишнее людское горе? Можем Вас успокоить - так, к великому сожалению, в рамках старой Программы осуществлялся один из вариантов процесса ликвидации ненужных генотипов мозга после очередного этапа его совершенствования. Об этом уже было указано в главе 1.

Нам попустило раскрыть истинные причины в формировании обществ и государств в условиях старой Программы только потому, что в условиях новой Программы процесс формирования Человечества будет основываться на иной базе, но в переходный период прежние условия непременно необходимо учитывать в их истинном состоянии.

Существующий ныне "золотой миллион" - это расходный материал и после завершения раздела Программы он будет переведен в состав "золотого миллиарда", на общих основаниях с уничтожением всех тех, у кого генотип мозга не будет отвечать новым Программным требованиям. Собственно, новый "золотой миллион" - это "Дети Солнца", то есть связанные с материализацией гуманоидов, которые хранились более 18000 лет. Они будут одеты в "рубашки", то есть в материальные структуры, которые полностью совместимы и удовлетворяют всем требованиям Программы. Завершение указанного процесса в 2020 году. Для ведения контроля по Программным процессам в мировом социуме, с 2009-12-25 включаются частоты по мозгу Мошиаха. Все функции контроля осуществляются посредством активизации новой структуры Концептуальной власти и ее новых Исполнителей. Будет контролироваться соблюдение всех форм и направлений в развитии социума по Программным требованиям и условиям. Первое, что будет введено - это контроль финансов (создание в течение месяца Контрольно-Ревизионного Управления), отмена ренты, ликвидация этнических групп, живущих только за счёт ренты.

2.2. Гармония Человека, гармония Общества.

Во все времена своего существования человека мучил и мучает один и тот же вопрос: для чего Он живёт и какова его роль в общей структуре мироздания? Ответа на этот вопрос Он пока не нашел. Да и не должен был найти в тех условиях, в которых оказался не по своей воле и желанию. Развитие человека проходило путем проб и ошибок, через множество ложных теорий и принципов. В то же время, лучшие умы выдвигали уникальные, но недооцененные принципы развития, которые могли быть реализованы только в будущем.

Как уже указывалось, Человечество вступило в принципиально новую фазу своего развития. Его миссия определяется свыше и вся его деятельность управляется и направляется Системой через определения новых программ.

Одним из незаслуженно забытых принципов является принцип Гармонии. Именно этот принцип развития и должен быть заложен на современном этапе жизни человечества. Гармония (греч. harmonia - связь, стройность, соразмерность), соразмерность частей и целого, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. В гармонии получает внешнее выявление внутренняя упорядоченность и мера бытия. Во втором значении понятие Гармония в античном мире было введено и действует по сей день в музыкальной сфере для обозначения одновременного звучания нескольких тонов.

В древнегреческой философии Гармония означала организованность Вселенной, Космоса противостоящая хаосу. У Пифагорийцев Гармония вытекает из центрального для них понятия числа, как синтеза предела и беспредельного; космос, по их учению, представляет собой ряд концентрически расположенных вокруг Земли сфер, расстояние между которыми соответствует числовым соотношениям музыкальной октавы.

Гераклит углубил понятие Гармонии, истолковывая её как единство противоположностей. У Гераклита гармония не внешнее объединение, а их внутреннее единство.

Учение пифагорийцев о гармонии Космоса развил Платон. Кроме того, он придал понятию гармонии социальное, нравственное значение: Гармония как совокупность достоинств человека - гражданина, проявляющаяся в его физическом облике, поступках, речах и создаваемых им произведениях.

Аристотель рассматривал Гармонию, как единство и завершенность целого, как единство в многообразии.

Эпоха возрождения выдвинула идеал гармонически развитого человека, который стал знаменем гуманизма.

По мнению Леонардо да Винчи, "... гармония складывается не иначе, как общий контур обнимает отдельные члены, из него порождается человеческая красота".

В XVIII веке понятие Гармонии разрабатывалось метафизиками-рационалистами. Г.Лейбниц развил учение о "предустановленной" гармонии, утверждая, что все монады соответствуют друг другу и это соответствие установлено богом.

Кант, перенеся источник Гармонии в человеческий субъект, понимал гармонию, прежде всего, как согласованность между рассудком и чувственностью.

Развернутую теорию Гармонии дал Гегель. Гармония представляет собой соотношение качественных различий, взятых в их совокупности и вытекающих из сущности самой вещи.

В XIX веке, в особенности у Фурье, подробно изображавшего будущее идеальное общество, как "строй гармонии".

В своем понимании Гармонии, как формы выражения идеала, марксистско-ленинская эстетика исходит из того, что антагонистические противоречия буржуазного общества могут быть преодолены путём социалистической революции и построения коммунизма - неантагонистического общества, которое обеспечивает свободное и гармоничное развитие человека. Отрицая нормативистскую трактовку Гармонии, как внешней согласованности частей, отсутствие конфликтов, советская эстетика понимает Гармонию, как отражение в искусстве единства противоположностей и закономерности развития действительности (Большая советская энциклопедия. Третье издание, М., изд. "Советская энциклопедия", т. 6, с. 128, 1971).

Из приведенного обзора следует, что первоначальное понятие Гармонии постепенно трансформировалось в расширительное толкование в математике (гармоническая пропорция, гармонический анализ, гармонический ряд и др.). В то же время, по отношению к человеку понятие Гармонии с течением времени сузилось. В качестве примера можно привести "Мисс-красавиц", на которых желают быть похожи значительная часть женского общества. Типичным образцом для мужской части являются "культуристы". Указанные образы рекламируются, как идеалы гармонии человеческого тела.

Так, о какой Гармонии можно говорить применительно к человеку? Вопрос совершенно не праздный, поскольку правильное представление этого понятия определяет выбор генеральной стратегии поведения и развития всего Человечества.

Во-первых, речь идёт о внутренней гармонии отдельного человека, особенно Человека будущего. Её можно охарактеризовать, как соотношение его желаний и возможностей и как следствие, степень и глубина его самореализации среди других ему равных, как личности.

Во-вторых, гармония интересов отдельного человека и человеческого общества в рамках любой социальной структуры любого уровня, вплоть до будущего Человечества. Её можно выразить как оптимальное сочетание своей максимальной полезности для всех  и личных интересов.

В-третьих, гармония общечеловеческих интересов, т. е. масштабная оптимизация на уровне межгосударственных отношений на базе общих интересов и ценностей с последующим переходом в единое глобальное сообщество, без гегемонии одного над всеми.

В-четвертых, гармония между человеком и природой. Человек должен осознанно отказать себе в роли "царя природы" и осознать себя её хранителем и защитником.

И, наконец, вхождение человечества в космическое единство.

Приведенные признаки можно считать ключевыми в дальнейшем развитии Человечества. Конечно, рядом с этим необходимо рассматривать и реализовывать другие гармонии,  такие как межнациональные и межконфессиональные и многие другие.

Оппоненты могут сказать, что выдвигаемые здесь положения есть утопия. При этом обоснованно сошлются на всю предшествующую историческую практику. Но не надо забывать, что всему своё время. Приходит новая эпоха и многие привычные вещи и догмы следует переосмыслить заново, т.е. на принципиально новом осмыслении и познании более высокого порядка.

Не подвергается сомнению, что выживание человека, как такового, связано, прежде всего, с его бытием. Представляется извечной истиной, что бытие определяет сознание. Так ли это? Уместно напомнить о предмете богословского спора: что первично - курица или яйцо? Вечный спор и никаких результатов, но для нас более важно, что бы были и куры, и яйца. Сложнее дело обстоит с бытием. В этом понятии органически сочетаются две стороны существования человека: материальные блага и духовная жизнь.

Духовная жизнь человека и общества есть качество, отличающее их бытие, от природного существования и придаёт ему социальную значимость. Именно в духовной жизни человека и общества отражается и проявляется истинно человеческая сущность. Духовная жизнь человека формируется на основе его  практической деятельности, как особая форма восприятия объективного мира и как средство взаимодействия с ним. Структура духовной жизни чрезвычайно сложна, в основе её лежит индивидуальное и общественное сознание. К элементам духовной жизни принято относить духовные потребности, духовную деятельность, духовные ценности, духовные отношения и духовное общение.

Духовные потребности человека предопределяют его стремление к творчеству, созданию духовных ценностей, обретения им смысла жизни. В то же время духовные потребности сами по себе не возникают. Они формируются социальным окружением человека через сложные и длительные процессы его воспитания и образования.

Здесь уместно привести высказывание Митрополита Антония Сурожского:  "...духовная жизнь не заключается в возвышенных мыслях и сильных переживаниях, таковые могут родиться и из других источников. Духовная жизнь всецело зависит от воздействия на нас Святого Духа Божия и от того, как божественная сила, благодать, Христос, Святой Дух нас постепенно изменяют, постепенно делают сообразными Христу, то есть похожими на него, помогают нам стать и образцом Божиим, и подобием Божиим".

В переводе на светский язык это означает, что его духовная жизнь личности, особенно в переходный период, должна проистекать в полном соответствии с истинной сутью Новой Программы через ее Вектор Цели будущих явлений, действий и событий, определяемый Системой.

Поскольку ядром духовной жизни человека является сознание, нельзя не попытаться хотя бы обозначить суть этого понятия.

Наиболее популярно понятие сознания встречается и рассматривается в философии, психологии и социологии. Оно у них выступает, как основное понятие и обозначает некую способность идеального воспроизведения действительности и его реализации в разных формах и механизмах.

В психологии, сознание рассматривается как высшая обобщающая форма психики, как продукт общественно исторических предпосылок формирования личности человека в условиях трудовой деятельности и общения с другими людьми. В этом смысле сознание - есть "общественный продукт" и, ни что иное, как осознанное бытие. Другими словами: я есть, я существую.

В философии сознание рассматривается, как свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в психическом отражении действительности, как осознанное бытие, субъективный образ объективного мира, как субъективная реальность в противоположность объективной, как идеальное в противоположность материальному и в единстве с ним. В более узком смысле под сознанием имеют в виду высшую форму психического отражения, свойственную общественно развитому человеку, идеальную сторону его целеполагающей трудовой деятельности.

Но более доступно, понятно и логично сознание определяет С. И. Ожегов в своем "Словаре русского языка" через семантическое содержание понятия "способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности, как свойство высшей нервной деятельности человека". И всё же вопрос, как формируется сознание, на какой базе оно функционирует, продолжает оставаться объектом пристального внимания ученых. И здесь нельзя обойтись без рассмотрения такой категории, как "интеллект".

Интеллект (от лат. intellectus) - есть общие способности к познанию, пониманию и разрешению проблем. Это понятие объединяет все познавательные способности индивида: ощущение, восприятие, память, представление, мышление.

Долгое время существовало два мнения относительно интеллекта. Согласно первому из них интеллект - черта сугубо наследственная: либо человек рождается умным, либо нет. В соответствии со второй точкой зрения, интеллект связан со скоростью восприятия или реагирования на внешние стимулы. Большинство же ученых придерживаются первой точки зрения. При этом под наследственностью следует понимать озарение свыше (дар божий).

Различные сферы деятельности человека предполагают развитие определенных интеллектуальных способностей. Но во всех случаях необходима чувствительность к новым актуальным проблемам. Показателем развития интеллекта  является свобода человека от внешних ограничений, отсутствие у него боязни нового и непривычного.

Таким образом, наступает пора скрытия и развития интеллектуальных возможностей каждого человека и построения интеллектуального, истинно духовного человеческого общества.

Переход к интеллектуальному обществу неизбежно ведет к радикальным изменениям обустройства государства и экономики. В историческом плане государство, как форма функционирования той или иной человеческой общности не претерпело сколько-либо серьёзных изменений. Суть государства наиболее полно отражена в известном определении: "Государство есть машина для поддержания господства одного класса над другим".

"Энциклопедия Юриста" трактует термин государства следующим образом: "Государство - основной институт политической системы современного общества и важнейшая форма его организации. Главное назначение государства заключается в организации политической власти и управлении обществом. Любое государство выражает и защищает интересы всего общества и интересы правящих кругов. Наиболее характерными чертами Государства, является наличие выделенного из общества и стоящего над ним аппарата власти и управления и наличие аппарата принуждения".

Одной из основных форм функционирования государства является законотворческая деятельность. Выпускаемые государством законы  обязательны для исполнения его гражданами. Ещё Платон говорил: "...устанавливает же законы всякая власть в свою пользу: демократия - демократические законы, тирания - тиранические, а так же в остальных случаях. Установив законы, объявляют их справедливыми для подвластных - это и есть как раз то, что полезно властям, а преступающего их карают, как нарушителя законов и справедливости".

Ещё более резко о роли государства высказывался Борис Кригер в своей "Кухонной философии": "Государство не интересует благо отдельного взятого индивидуума. Не смотря на то, что индивидуум, как утверждал Руссо, отдаёт всего себя, свои права и свободу во власть государства, взамен он получает, в лучшем случае, заботу о благе общества в целом. Свободой и даже жизнью отдельного индивидуума любое государство всегда может себе позволить пренебречь".

В новых условиях, в условиях гармонизации всей жизни человека, государство в привычном образе не может существовать. Необходимы новые подходы, сопрягаемые с новыми Программами Системы.

Наиболее полно новые требования могут быть реализованы в рамках новых экономических отношений.

Сторонники гармонии не обошли своим вниманием и эту сторону жизни человека, что нашло отражение в учении о гармонии интересов. В основе учения было заложено условие отсутствия противоречий между интересами личности и общества. При этом хозяйственный эгоизм рассматривался ими, как необходимое условие общественного благополучия, а стихийная конкуренция ведет к большому росту общего благополучия, чем сознательное регулирование производства. Главным звеном учения становится тезис о солидарности интересов всех слоёв общества.

По мнению Ж. Б. Сэя в обществе все оказывают друг другу помощь: рабочие - своими трудовыми услугами, владельцы своими капитальными услугами, земледельцы - своими земельными услугами.

Одной из разновидностей учения о гармонии интересов является мондизм. А. Монд в книге "Industry and Politics" (L, 1927) заявил, что "самый лучший ответ социалистам - это сделать каждого человека капиталистом". Он предлагал распределять среди рабочих акции тех предприятий, на которых они работают. По его мнению, в этих условиях резко возрастает заинтересованность рабочих в повышении эффективности работы предприятия, а, следовательно, и каждого из них. Делается вывод о бессмысленности экономической войны рабочих с предпринимателями. Дальнейшая практика показала несостоятельность мондизма, как руководства к действию.

Можно привести множество примеров и из российской жизни, когда экономические реформы находили поддержку у населения и наоборот, когда реформы воспринимались, как ограбление.

К послевоенной денежной реформе трудовое население отнеслось с пониманием, поскольку она не отразилась, не ущемляла интересы добросовестных граждан. Знаменитый дефолт в августе 1998 года все помнят до сих пор, поскольку государство ограбило своих граждан. К подобному ограблению можно отнести и отказ государства от исполнения своих обязательств по погашению облигаций.

Старшее поколение с тоской вспоминает мартовские снижения цен на продукты питания и предметы первой необходимости и с ужасом следит за безудержным ростом цен на все товары и особенно на лекарства.

Нет смысла говорить о недопустимо высоком разрыве доходов в разных группах населения. В очередной раз приходится убеждаться, что государство не в состоянии обеспечить достойную жизнь рядовому гражданину. В результате появилась так называемая "тамбурная философия". Смысл этой философии состоит в том, что властные структуры могут говорить всё, что угодно, а рядовые граждане как жили, так и будут жить.

В новых условиях экономика должна отражать интересы каждого гражданина и быть понятной всем членам общества. Необходимо вводить такие экономические показатели, которые бы помогали вернуть доверие к власти. В качестве одного из таких показателей можно было бы ввести объем потребительской корзины в натуральном и денежном выражении. Введение этого показателя позволяет наглядно представить эффективность экономики. Кроме того, это даёт возможность перейти к балансовому методу формирования всей экономической политики, а значит и к действенному государственному управлению и регулированию народного хозяйства. Особое внимание должно быть уделено созданию обоснованной системы формирования цен в стране.

Следует перестроить весь организационный экономический механизм управления страной. В нынешнем механизме практически вся власть сосредоточена в министерстве финансов. Оно и планирует деньги, и раздаёт деньги. Его задачи должны быть ограничены. Раздачей бюджетных средств должна заниматься независимая структура такая, как, например, Казначейство России. Более четко должна работать система планирования и прогнозирования.

В данном разделе не представляется возможным раскрыть все механизмы преобразования государства, перехода его на новый уровень функционирования.

Здесь обозначены только реперные точки переходного периода, но и в этом случае очевидно, что предстоит длительная и кропотливая работа под управлением Системы.

Очевидно также и то, что другого пути, как создание нового гармоничного общества, у человека нет.

2.3. Роль и функции Экономики в обществах прошлого.

Какую же функцию в Векторе Цели последних 4000 лет, т.е. в условиях старой Программы, отвели развитию практических навыков хозяйствования, т.е. Экономике?

Для истинного и более утонченного осознания этого необходимо, прежде всего, суть вопроса рассматривать с иной точки зрения, исключающей традиционные подходы в рассуждениях, как в экономической истории, так и в истории развития цивилизации в целом. Для этого, прежде всего, следует ввести необходимые ограничения, а именно:

- ограничиться периодом последних двух столетий, как наиболее активной и интенсивной фазы в действиях и событиях по воплощению Вектора Цели старой Программы в сфере экономической истории,  ориентации по темпам и направленности в развитии цивилизации;

- в нынешних суждениях для будущего, оградить себя от всесторонне довлеющего догматизма установившихся традиционных исторических постулатов всей экономической теории прошлого, как инструмента организации и управления вопросами хозяйствования, т.е. Экономики, в рамках старой Программы, силою навязавшей безальтернативный диктат в определении целей, путей и темпов  развития цивилизации;

- признать всю экономическую историю прошлого, как антигуманную, исключившую в целях своего развития ориентацию на людей и во имя людей, применившую их в практике воплощения, как инструмент экономики, а не цель;

- в качестве базовой основы принять истинную суть самого Вектора Цели,  ранее сокрытого от людей старой Системой и Надсистемой в рамках их Программы.

Из повседневного опыта прошлого известно, что жизнь человека и общества непрерывна. Любое общество не может обойтись без непрерывного поступления и постоянного применения материальных благ, необходимых для существования. В будущем, к великому сожалению, манны небесной не предполагается. Значит, придется организовывать активное трудовое участие огромного числа людей, разбросанных в пространстве и времени, обращая его в упорядоченную структуру социальной организации, способной к воспроизводству и справедливому распределению всех необходимых материальных благ и услуг в целях сопровождения и полного обеспечения необходимых условий для исполнения и раскрытия своих индивидуальных функций каждым Человеком. Новой экономике Человечества, в альтернативу предыдущей, впервые необходимо придать целевую гуманность.

Ранее экономика не обладала ориентацией на гуманизм. Люди были выведены за рамки целевой сосредоточенности именно на них, при определении путей развития экономики на всех этапах ее развития. Экономика развивалась, в основном, для любых иных целей, но не для удовлетворения полных потребностей своего гармоничного развития и не только самих производителей, но и остальных участников общества, вынужденно или добровольно задействованных в непроизводственной сфере. Труд был вынужденно принудительной мерой, как главное условие для выживания всех и каждого, а не творческим позывом воздать пользу всем от своего профессионального применения в любой сфере воспроизведения и воплощения своих дарованных способностей. Это в корне предопределяло все, включая  процессы общего познавательного развития личности и ее творческих способностей, отдаляло людей от сущности Человека и его предназначения на Земле. Интенсивно, но в искаженном виде от истинного предназначения самой их сути, формировалось маниакальное отношение к потребительским ценностям, как самоцель в жизни каждого и всех вместе. Наращивание потребительских ценностей только во имя увеличения их количества было доведено до фанатизма и стало не только самоцелью в жизни, а базовым образующим элементом всей системы отношений в сфере хозяйствования в обществе, т.е. в экономике. Не только целевое ориентирование на ценности, но и весь уклад системы, символизирующий и олицетворяющий властность, само структурное формирование социумов в пирамидальной форме построения - все это было ориентировано во имя обретения материальных ценностей разного характера, развернув весь уклад жизни обществ в состояние неуемной наживы ради наживы. Россия и Китай, в ряду сопротивляющихся обществ этому, были последними, но и их не обошло это состояние стороной. Именно в этих состояниях Человека нет!

Что же и кто сумел так однолико одурманить весь Мир, несмотря на национальные, государственные, географические, конфессиональные, культурно-исторические  и иные различия? Каким образом это избежать в будущем? Для ответа на такие вопросы, в первую очередь, необходимо проявить место и роль экономики в обществах прошлого и выразить ее роль и функции в формировании Человечества будущего.

Прежде всего, как нынешней Экономической наукой осознан и отражен этот вопрос. Наиболее логично это получилось в ассоциированном научном мнении Президента РЭА им Г.В. Плеханова - В. И. Видяпина и академика Д. С. Львова.

Экономика - это одна из структурно-функциональных подсистем общества, которая отвечает за обеспечение материальными средствами общества и его подсистем для выполнения их функций и для решения возникающих внутри них и между ними проблем.

Для системного понимания взаимосвязи экономики и общества, всегда требовалось открытие способов преодоления пространственных, временных и технологических разрывов между разными звеньями и стадиями процесса, т.е. всей цепочки трудового участия по превращению ресурсов в продукты, обеспечивающие общественные и индивидуальные потребности. Эти способы воплощались через формы интеграции, посредством которых все элементы хозяйственного процесса, от материальных ресурсов и труда до транспортировки, хранения и распределения благ, связываются в законченный экономический процесс, т.е. явление, разворачивающееся во времени и пространстве. Интеграция есть обязательное свойство, без которого экономический процесс был бы невозможен.

Единого мнения в экономической науке так и не было принято, но наибольшее согласие достигнуто в отношении признания в качестве главных форм интеграции - обмен, перераспределение и взаимность.

Организация экономической жизни в разных обществах различается по преобладанию в них какой-то одной формы интеграции, в отношении которой остальные являются подчиненными, выполняющую вспомогательную роль. Поэтому формы интеграции служат инструментом классификации экономических систем.

Наиболее важная форма интеграции, особенно последнего столетия - обмен. Обмен, как форма интеграции экономического процесса представляет собой встречно направленное движение благ и услуг между сторонами, каждая из которых стремится к своей пользе. Наиболее простая форма - натуральный обмен. Если бы она таковой и сохранилась, то это была бы наиболее справедливая форма сожития людей в обществе на основе взаимного уважения. Однако!

Обычно люди не задумываются над тем, что случайные акты обмена сами по себе не создают цены, обязательной для всех. Такая цена возникает только в том случае, когда возникает особый институт, специально предназначенный для обмена, т.е. так называемый свободный рынок. При этом обмен может соединить все элементы и всех участников в законченный экономический процесс. Только с какой целью?

Сокрытое непонимание истинной необходимости наличия в обществе структуры рынков - один из приемов бывшей Концептуальной власти и эффективный инструмент воздействия в процессе управления! Нельзя отождествлять обмен с рынком. Обмен - это один из способов передачи благ между участниками экономической деятельности. Другими способами являются перераспределение и взаимность. Рынок - это институт, т.е. устойчивая социальная структура, специально существующая для того, чтобы акты обмена осуществлялись в общественно или кем-то признанной форме, находящейся под управлением и контролем, не обязательно государственного значения. Такой жесткий диктат идеологии и контроля в последнее столетие организовывался и исполнялся надиудейским жречеством.

Учитывая огромную роль рыночного обмена в истории, теории и жестко контролируемой идеологии экономической жизни, была предложена классификация существовавших и существующих экономических систем: дорыночные, рыночные и пострыночные экономические системы. Больший интерес представляют пострыночные системы, к ним отнесены не только экономика СССР или коммунистического Китая, но и смешанная экономика развитых демократических обществ нынешней Западной Европы, США и Японии. К этой форме интеграции, ее необходимому и обязательному коренному перевоплощению под новые программные условия и, в некотором роде, изоляции от нее, следует отнестись особо внимательно в будущем.

Чем же должны характеризоваться отношения в обществах, где широко практиковалась такая форма интеграции, как перераспределение. То, что оно не является типом индивидуального поведения, видно из того, что такого рода перемещения благ и услуг не могут происходить без наличия в обществе властного центра, из которого и по воле которого происходитперераспределение. Как общий принцип, действия перераспределения наблюдаются в обществах, в которых перераспределение материальных благ и услуг, включая землю и природные ресурсы, сосредоточено в одном месте, откуда они распределяются исходя из требований обычая, закона или диктуемые обстоятельствами властного решения центрального органа. Этим достигается интеграция профессионально и территориально разделенного труда в масштабах общества. Часто распределительная система опирается на сеть централизованно управляемых хранилищ, в которые в натуральном виде собираются результаты производства (Государственный резерв РФ). Иногда "собирание" сводилось к сосредоточению распорядительных прав на производимые блага и услуги, которые фактически оставались на местах производства, откуда они направлялись в пункты конечного использования по заранее известному плану или приказу из центра (Госплан и Госснаб СССР). Во всех случаях принцип один и тот же: собирание в центре и распределение из него. И то и другое может осуществляться только при наличии в обществе официальных каналов, по которым происходит движение благ. Эта форма интеграции прекрасно работала и является самой устойчивой на многих этапах развития экономик, но чрезвычайно зависит от человеческого фактора и специфической укладки процесса, т.е. в особом учете, отчетности и контроле. Этот процесс что-то и кто-то извне должен жестко контролировать.

Наиболее древняя форма интеграции - взаимность. Отношения взаимности очень характерны для обществ, главной связующей силой которых является кровное родство. Ее действие обнаруживается и в нынешнем мире в закавказских республиках и многих национальных районах нынешней России. Не учет общественной обусловленностивзаимности в обществах с сильным влиянием кровнородственных и клановых отношений приводило к тому, что многие акты взаимных услуг, вытекающие из требований кровного родства, воспринимались и преследовались как криминальные. Имеет ли будущее эта форма интеграции? Несомненно, имеет большое будущее, но функции ее более не будут связаны с кровным родством.

То, что историки и экономисты традиционно называют рабовладельческим обществом, феодализмом, капитализмом, социализмом, может быть охарактеризовано преобладанием той или иной формы интеграции. Это преобладание проявляется через способ включения земли и труда в экономический процесс. В зависимости от политических и идеологических пристрастий считалось, что экономика должна быть социалистической или капиталистической, наивно полагая, что этими терминами объясняется причина хорошей или плохой работы экономики.

В действительности, для капиталистической, социалистической и либерально-демократической систем хозяйствования прежняя Система через программные рамки Вектора Цели, определила сокрытые от людей функции. И именно они непосредственно влияли на весь общественный уклад и диктовали формирование Структурной власти. А именно:

- Для капиталистической системы хозяйствования - обеспечить и сопроводить развитие всех необходимых преимущественных базовых социальных условий для образовавшегося и развивающегося генотипа мозга 42 и зарождающегося генотипа 44, доведя их количественный состав до рамок "Золотого миллиарда". Из их состава на условиях строгого ограниченного контролируемого доступа организовать Исполнительную Систему Концептуальной власти, способную управлять всем процессом воплощения Программных функций текущего периода в рамках Вектора Цели, определяющего все проявления, действия и события под управлением Надсистемы и Системы.

В процессе исполнения этого пошагово, т.е. дискретно образовывались и совершенствовались общественно-государственные формирования и управление ими в локальном и международном формате. Совершенствовалась система познания через систему всех уровней образования на базе элитарного регулирования, отрабатывалась система "избранности" во всех сферах жизненного уклада, жестко обеспечивающая преимущественное социальное положение установившегося генотипа мозга 42 и развивающегося генотипа 44 в обществах. Законодательно и на основе введенных ими "обычаев и ритуалов" складывалась система обеспечения по получению ими особых материальных благ и услуг, гарантирующих им особый социальный статус в обществах, символизирующий функцию - "сила власти".

В сфере экономики - полагалось придать непоколебимо-властные формы всему комплексному инструменту хозяйствования, обеспечивая устойчивое овладение 88% всего объема потребительских ценностей и 100% ценностей из объемов обращаемого субститута, организационно перевести его в многообразные формы капитала, придав ему функцию - "сила денег".

Создать гарантированную иллюзорность демократии в обществах путем организации свободного доступа к выпускаемым производным не обязательным "ценным документарным активам", строго регулируя объемы их выпуска, ценности  и право владения. Исполнение финального дискретного шага Вектора Цели - "...к Концентрированной Соборности", завершить к 2000 году установлением полного диктата над природными ресурсами планеты и обязательной единственной введенной формой интеграции - "Мировой рыночный обмен". Полное руководство и регулирование указанным воплотить через проявления в действиях и событиях через программы "Космополитизма" и "Глобализация" (см. Приложение 1, глава 2).

- Для либерального демократизма - в рамках развивающейся платформы капиталистического хозяйствования довести совершенство инструмента администрирования во всех направлениях и формах управления до состояния полной концентрации "силы власти и силы денег", обеспечив передачу всей полноты управления структурой "Золотой миллиард" новым Исполнителям от Концептуальной власти, состоящих только из генотипа мозга 44. Для них создать все необходимые преимущественные базовые социальные условия, обеспечить соответствующее властное административное положение и особый социальный статус в обществе, гарантированно сопроводить предоставление материальных благ и услуг соответственно статусу. Должностные и административные полномочия полностью должны быть сопровождены и сконцентрированы на необходимую эффективность и действенность, как Исполнителю от Концептуальной власти.

В сфере экономики - созданные властные формы всех инструментов хозяйствования переподчинить и передать все имущественные права на них Исполнителям от Концептуальной власти из генотипов мозга 44, с сохранением возможности ограниченного (подчиненного) административного управления в сферах финансов и силового административного сопровождения для генотипов мозга 42. Обеспечить проявление и подготовку генотипов мозга 46 ("Золотой миллион"), сопроводить это всеми необходимыми социальными условиями, предоставить все необходимые материальные блага и услуги. Завершить определение административно-территориальных зон будущего проживания всех генотипов мозга 46, обеспечить строительство объектов, комплексов и полной сопровождающей инфраструктуры до 2012 года.

Совершенствовать иллюзорность либерализма и демократии в обществах, разворачивая отвлеченную активность и свободу во всем, кроме управления и проникновения в сферу Структурной власти любому, не относящемуся к генотипу мозга 42 и 44. Представителям генотипа мозга 44 возглавить Бесструктурную (Общественную) власть, гарантированно изолируя ее от каких либо вмешательств и проникновения в функции "силы власти и силы денег". Административными, организационными способами и техническими средствами гарантированно обеспечить информационную изоляцию от познаний высокого уровня, привести иные генотипы мозга к умственной, духовной, психофизиологической и физической деградации всех, не относящихся к генотипу мозга 42, 44 и 46. К 2012 быть готовым к переходу на иную программную функцию в рамках обретенного положения и состояния.

- Для социализма - как система хозяйствования, она обрела ряд особых функций, потому что Вектором Цели старой Программы было предусмотрено придать территории России некий особый статус, как территории будущего проживания основной части "Золотого миллиарда" и всего состава "Золотого миллиона". Формирование всей территории СССР не было случайным процессом. Соборность в единую территорию продиктована особенностью расположения объектов и комплексов Эбровской Системы, подготовкой и изготовлением всего комплекса ресурсной ("природной") базы. Требовалось доведение ресурсной базы до состояния, приемлемого по своему составу и состоянию к применению, дополнительно проведя предварительную и частичную ее разработку. Дополнительно необходимо было осуществить формирование особых зональных условий, связанных с подготовкой окружающей среды и привести состояние всех сопровождающих Систем и Комплексов, необходимых для комфортного проживания генотипов мозга 46 и более, в соответствующие режимы работы. А весь трагикомический процесс распространения большевизма и установление власти Советов на всех территориях, которые были объединены в СССР - это убедительный и наглядный пример важного исторического эпизода по воплощению программных процессов, продиктованных структурой Концептуальной власти, через своих Исполнителей. Исполнено блестяще.

Для воплощения такого специфичного и чрезвычайно сложного Вектора Цели была впервые создана, не смотря на иные мнения экономических антропологов, сложнейшая система Государственного хозяйствования, т.е. экономики, с огромным аспектом проведенных экспериментов в управлении и хозяйствовании. Не будем увлекаться освещением данного вопроса, а ограничимся только сокрытой от людей частью процессов и исполненных программных функций. К части из них следует отнести:

- апробирование и отработка управления обществом без участия религиозных форм и инструментов. В дальнейшем это было выражено, как идеологический базис общества;

- замена принудительно-силового характера труда на трудовую обязательную повинность, но называлась она, как неотъемлемая общественная почетная обязанность;

- подмена обязательности разделения труда, на труд энтузиастов без обязательств качества и ориентацией на количество (колхозник, целинник, северянин, бамовец и т.д.);

- апробирование способа интеграции - перераспределение в процессах управления особого комплексного крупномасштабного хозяйствования;

- подготовить и развить всю систему необходимого хозяйствования и средств его сопровождения на территории России, как района будущего проживания части "Золотого миллиарда" и "Золотого миллиона";

- сформировать необходимый объем обращаемого субститута для дальнейшего обретения им со стороны "Золотого миллиарда" по всей территории России;

- обеспечить все необходимые социальные преимущества и положения, сопроводить необходимыми материальными благами и услугами всех с генотипом мозга 42 и 44.

В экономической антропологии - области экономической истории, которая исследовала происхождение, развитие и исчезновение экономических институтов, было особо подчеркнуто различие в способах развития между социальными и техническими системами. Технический прогресс, по их мнению, бесконечен. Что же касается социальной организации, то специалисты заметили, что в своей многотысячелетней истории люди постоянно воспроизводят ограниченное число базовых организационных форм, в том числе и экономических. Историческая специфика разных эпох выражается в разных комбинациях по существу одних и тех же форм социальной организации. Многие экономические формы, которые воспринимаются исключительно как явления современной цивилизации, такие, как государственное регулирование, планирование, знаковые деньги (в отличие от товарных денег), материальные балансы, монопольные цены и т.д., на самом деле оказываются существовавшими тысячелетия тому назад в исчезнувших цивилизациях, где они выполняли сходные функции. Может быть, у людей не хватает фантазии на совершенство или есть какие-то иные причины, не связанные с человеком? На такой вопрос экономические антропологи ответить не в состоянии.

Такое однообразие связано только с тем, что все эти тысячелетия (18000 лет) управляла одна Система и менять что либо, она не планировала. Подходят ли нам для будущего Человечества аналогичные функции и инструменты хозяйствования? Да, некоторые инструменты можно сохранить названием, но суть их будет совершенно иная. Все начнет меняться сейчас, когда к управлению приступила иная, родная нам Система!

 

Приложение 1, Глава 2

Космополитизм и глобализация

Космополитизм, как стратегия, был введён важнейшим пунктом 100-летней Программы с 1888 года. Программа космополитизма имела следующие цели:

1. Установка единого управления финансами.

2. Установка единой идеологии для всех генотипов мозга 421 (Арарат), 441 (Монблан, Альпы) и единой системы восприятия информации путём создания легенд, "археологических" чудес, уничтожение всех структур и носителей иной идеологии.

3. Разработка и создание единого механизма Управления социумом, апробирование технологий управления обществами капитализм, фашизм, демократия, либеральная демократия, социализм, и так далее.

4. Обеспечение контроля над всеми сырьевыми ресурсами.

5. Подготовка условий для прибытия Правителя Земли (Мошиаха).

Остальные 5 пунктов касаются правил поведения внутри генотипов мозга 421 и 441.

Представители генотипов мозга 421 и 441 получали всю необходимую информацию от Систем Управления и претворяли её в жизнь, используя наработки различных масонских орденов, собранных воедино с учётом Программных требований в "Протоколах сионских мудрецов". Сами Протоколы - это даже не Программа, это - пожелания, но они более чем на 33% раскрывают суть космополитизма и готовились, конечно, не в полицейском участке (как того желают космополиты).

С особым рвением и наглядностью исполнялся пункт 5 (исполнитель - П.Бородин).

Подготовку тронного зала для Мошиаха завершили к назначенному времени. Если рассматривать пункты Программы по космополитизму, то они все исполнены и плавно перешли в следующую стадию этой программы - Глобализация.

В рамках Программы Глобализации усиливается роль государства.

0x01 graphic

Глобализация - это   разделение всей Системы на две независимые структуры. В рамках единой   пирамиды имеем:

-          замкнутая   верхняя часть пирамиды, информацию о существовании которой будут давать в   виде легенд;

-          производственные   структуры, или Государства.

Особое внимание - отводится   силовым структурам,  которые должны не   только обеспечивать необходимое восполнение верхней пирамиды, но и подавлять любые   попытки сопротивления.

Число государств не   может быть больше числа объектов их обеспечения. В то же время, верхняя пирамида   одна, а некоторые президенты могут быть не допущены к властвованию.

Так чего же добиваются антиглобалисты?

Государство остаётся, цвета и флаги сохраняются, физиономии президентов будут, как и раньше, часто мелькать в производственных цехах и фермах.

Правда, есть одно но:

-     распределением всех богатств будут заниматься специалисты из верхней пирамиды;

-     в условиях отсутствия понятия "субститут", финансами будут распоряжаться только представители верхней пирамиды, население же будет использовать деньги упрощенного формата, вводимого специально для них;

-     нет необходимости развивать науку в каждой отдельно взятой стране, достаточно иметь отвлечения на уровне рационализаторских предложений (На-на технологии) для обеспечения производства. Наука, может быть управляема только  Мошиахом и его исполнителями, которые имеют канал связи по Программным модификациям;

-     глобализация предполагает сокращение населения более чем на 88%, при этом рассматривается не текущее состояние чиновника, а его мозг, т.к. мозг питекантропа Систему Управления больше не устраивает.

Если будет небольшая коррекция Программы, то рухнет не только Космополитизм, но и Глобализация, потому концептуальная власть должна быть точно согласована (не зависимо от желания) с Программой.

В то же время необходимо отметить, что создание Контрольно-Ревизионного Управления (КРУ) является одним из приоритетов Программы.

ГЛАВА 3. ЭКОНОМИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

ВВЕДЕНИЕ

В мировой научной экономической сфере сложилась такая методологическая традиция обсуждать проблемы экономики вне явной связи с обществом и его проблемами. Общество чаще понималось либо как имеющее экономическую природу, либо как надстройка над обществом. То есть доминировала экономическая парадигма общества чаще необходимого.

Вправе ли мы осуждать это или, может быть, поддерживать? Осуждать, конечно же, не вправе, ибо такова была ориентация Вектора Цели старой Программы. Прошлое принадлежит только прошлому.

Но поддерживать в будущем Человечестве, как социальной организации Человека, конечно нет. Проблемы взаимоотношений экономики и общества в ее практическом плане были всегда. Не будем уснащать сие послание излишним, лишь уточним, что наша задача в рамках новой Программы не обойти эту проблему, а привести к состоянию полной гармонии отношения будущей экономики и Человечества. Мы не сочли дерзостью то, что выразили единственный путь в решении этого - приведение их в единое управляемое состояние Экономии Человечества, как единой модели целесообразного баланса экономического и социального развития во имя Человека.

3.1 Основы формирование Человечества, как единой структуры

социальной организации.

Многие современные ученые и мыслители прошлого уделяли проблемам развития общества большое внимание. Во многих областях научного познания - социологии, психологии, антропологии, истории, теории систем, этнографии, культурологи и т.д. - пришли кпониманию общества как социальной системы высшего порядка, контролирующей и воспроизводящей необходимые и достаточные условия для коллективной и индивидуальной жизни людей. Хотелось бы в обзорном плане показать, как нынешняя научная сфера воспринимает социальную систему, идеализируя ее в отрыве от реальности.

Социальная система - это термин, выделяющий мир людей из других систем - природных, технических и т.д. Но от прочих социальных систем, таких, как семья, государство, различные формы объединения людей и их совместной деятельности, общество отличается тем, что содержит в себе их все. В границах общества эти развившиеся и действующие в нем подсистемы связаны отношениями функциональности. Это означает, что каждая из них имеет свое предназначение, свои место и роль в жизни и деятельности общества.

Общество понималось как способ и форма бытия людей и поэтому оно не может не быть отражением их ассоциированных качеств. Правомерно говорить о структурных и функциональных характеристиках общества как социальной системы. Все общества из истории отличались друг от друга комбинациями своих структурно-функциональных характеристик и не более.

Структурно-функциональная теория социальных систем определяет четыре наиболее важных подсистемы, т.е. четыре системные функции, без реализации которых невозможно никакое общество. Такими подсистемами следует считать: государство, или политическую систему; ценностно-интегративную систему; культуру; экономику.

Их взаимодействие обеспечивает существование или жизнедеятельность всего общества.

Государство, или политическая подсистема общества, отвечает за его сохранение и развитие во внешних связях и взаимоотношениях, за поддержание нормального состояния и функционирование остальных подсистем общества, за решение проблем внутри каждой из них и во взаимоотношениях друг с другом, т.е. за должный уровень исполнения их системных функций. Подсистема государство, как Структурная власть, включает институты государственного управления в полном наборе, соответствуя времени, законные формы политической активности граждан, обряжая их в рамки Бесструктурной власти, и т.д. Для исполнения своей комплексной системной функции, эта подсистема нуждается в материальных и иных средствах, которые она получает от других подсистем.

Ценностно-интегративная подсистема, нужна для обеспечения необходимого уровня социализации молодых членов общества. Благодаря этому они идентифицируют себя с ним на этническом, моральном и ментальном уровне, ощущают сопричастность своих личных судеб к судьбам общества в целом. Структурно-функциональное наполнение этой подсистемы представлено такими институтами, как семья, институты образования и воспитания, церковь, патриотические и культурно-просветительские организации. Материальной базой этой подсистемы являются средства, поступающие из других подсистем.

Культура служит выражением главных результатов истории общества. Она действует как генератор непрерывных культурных инноваций. Культурные достижения становятся важнейшим фактором развития всего общества, так как именно они насыщают его духом творчества и созидания. Это делает культуру наиболее ценным активом общества.

Экономика - это сфера деятельности, в которой происходит решение трех основных вопросов: что производить, как производить и для кого производить. Действия людей в этой области направляются стремлением к наибольшей выгоде, т.е. выражаются в таком использовании ресурсов и труда, которое приносит больше всего дохода владельцам экономических ресурсов. Экономика рассматривается как структурно-обособленная, автономная область, в которой люди демонстрируют максимизирующее поведение, в результате которого достигается оптимальное распределение ресурсов между видами использования. Главный экономический институт - рынок - понимается как стихийно развившийся механизм оптимизации. Его основными характеристиками принято считать частную собственность на все виды ресурсов и полное невмешательство политических иных сил в свободные решения участников рынка, конкурирующих за ресурсы и потребителей, в результате чего на ресурсы и продукты складываются свободные рыночные цены, отражающие спонтанное взаимодействие сил спроса и предложения. Эти цены обладают свойством направлять бесчисленные решения бесконечного множества участников экономики к наилучшему для всех результату - оптимальному распределению ресурсов, полной занятости и максимальному доходу. Если цены принимают равновесные значения, то это свидетельство того, что экономическая система пришла в оптимальное состояние. (Экономия, Ч.1 стр. 19, РЭА Плеханова). Вот так должно быть по науке, но!

Слезы умиления наворачиваются даже у людей с твердым, как гранит, характером! Ничего не поделаешь, многовековой опыт умами ведущих мыслителей позволил выбить эти, манящие к идеалу, умозаключения на гранитной плите истории всех предыдущих поколений, с покорностью и неимоверным терпением ожидавших какого-то светлого будущего для грядущих поколений, не указав количество шагов и грядок на этом тернистом и кровавом пути полной неопределенности. Правда, некоторые "избранные" парни в процессе такого движения, не оценивая себя уровнем животных инстинктов, не теряются, а берут все необходимое "светлое будущее" сразу и, как это принято и уверовало нынешней экономической наукой, делают это с особой "выгодой".

Экономические процессы являются неотъемлемой частью общего процесса функционирования целостной социальной системы общества и служат основой определения системной функции экономики. Это без сомнения, только необходимо расставить приоритеты.

Но, поскольку мы ведем суждения о формировании будущего Человечества как социальной структуры, необходимо в первую очередь, обрести ряд неотъемлемых восприятий и осознаний, которые существенно выше, чем необходимые условия для будущего, поскольку они продиктованы Вектором Цели будущих явлений, действий и событий в рамках новой Программы. Это не следует воспринимать, как временные догмы, это такие условия, без которых не будет проявления, а значит и не возможно бытие дальнейших действий и воплощение последующих событий. Так необходимо осознавать сказанное. Также следует понимать, что назначенные Системой Исполнители указанного, проявляющие действия вне программных рамок, лишаются таковой возможности быть Исполнителем.

Что же должно быть учтено в новой структуре социальной организации на переходный период, что требуется обрести, прежде всего, в восприятиях и осознании, что бы быть в рамках проистекающих исполнительных процессов новой Программы? Необходимо обрести следующие пять требований-условий, являющихся в определенном смысле, "пропуском" в будущее Человечество, как единственный путь изменения способа и формы бытия Человека:

3.1.1. Человечество есть не что иное, как единая структура социальной организации. Как социальная организация, Человечество - есть единофункция, предназначенная для модельного гармоничного объединения, обеспечения и сопровождения по проявлению и полному исполнению функций своего предназначения каждому Человеку.

Идеализируя социальную систему в отрыве от реальности окружающего нас мира, нынешняя наука ошибочно и необъективно пришла к пониманию общества, как системы высшего порядка. Отсутствие познаний об истинной сути построения мира, реальном его текущем состоянии и предстоящих его изменениях в ближайшем будущем, привели науку к иллюзии в выводах о том, что общество есть именно та высшая структурная система, которая являетсяконтролирующей и воспроизводящей необходимые и достаточные условия для коллективной и индивидуальной жизни людей. Это, во-первых. А во-вторых, является ли она истинно социальной?

Ранее нами было показано, что общество людей в рамках старой Программы являлось Подсистемой. Как производная Подсистема, каждое общество в рамках своего территориального определения, обладало сокрыто возложенными на него функциями со стороны Системы и, соответственно этому, контролировалось и сопровождалось на таком уровне, который был не только не виден, но и ограниченно ощущаем и осознаваем, и только в рамках, возложенных на это общество функций. Итоговой соборности обо всем необычно наблюдаемом или ощущаемом не существовало, она была блокирована. Основная часть из всех необходимых и достаточных условий для жизни людей не доступна к воспроизведению людьми самостоятельно. Люди не способны создать атмосферу в ее реальной структурной форме энергий, воду со всем ее сложнейшим энергоинформационным состоянием, образовывать реки, создавать первичную флору и фауну, создавать и поддерживать такт истечения времени, формировать пространства, создавать различные структуры энергий и управлять ими и т.д. Люди не могут создавать окружающий их мир и властвовать на его вершине. В нынешнем состоянии люди могут только потреблять, разрушая часть незащищенных форм окружающего мира, варварски применяя данные им со стороны интервентской Системы и внедренные ими разрушительные технологии и, таким образом, иллюзорно понимать свое, как бы, овладение миром. Соответственно, всякое понимание ими "выгоды" в процессе экономической деятельности и деятельности во всех иных аспектах уклада жизни, старой Системой было заложено на программном уровне как антигуманное относительно друг друга, так и относительно всего окружающего мира. Этого достаточно для рассуждений по вопросу о невозможной гуманности в экономике прошлого и крайне ограниченном социальном уровне во всех вариантах структур предыдущих обществ.

В рамках новой Программы окружающий нас мир восстанавливает свои былые состояния на структурном и энергетическом уровне. Окружающий мир вскоре завершит свои изменения, а основная часть ныне существующих технологий не сможет функционировать вообще - не позволит окружающая среда своими состояниями.

Нынешние общества людей, насколько бы они не были технологически и структурно совершенны, не смогут себя обеспечить какими либо материальными благами и услугами без технологии горения, электроэнергии, топлива, транспорта, транспортируемой воды и т.д. Хотелось бы уточнить у нынешней науки, что они посоветуют для обществ, как высшей социальной структуры - как обеспечить такое почетное и важное состояние и продолжать являться контролирующей и воспроизводящей необходимые и достаточные условия для коллективной и индивидуальной жизни людей. При этом очень важно не забывать - делать все это необходимо с максимальной выгодой, т.е. как и прежде.

Как нынешние технологии, так и прежние  общества лжесоциальной системы высшего порядка, существовать в старом своем обличии не смогут в рамках новой Программы. Они будут разрушены, как технически и энергетически не сопровожденный атавизм. Так как им в таком структурном виде и формах бытия вообще ни функций, ни территориальной определенности, ни программного и иного сопровождения не предусмотрено рамками нового Вектора Целей.

"Бог не все исполняет сам, дабы не лишить нас свободной воли и причитающейся нам части славы" (Макиавелли).

На смену всему многоликому, ныне уже не связанному с реальностью разнообразию обществ, приходит Человечество как единая структура социальной организации. Последнее обрело совершенно иные комплексные функции более высокого уровня с предоставленным первичным познанием более высокого порядка, способное перейти на единофункцию модельного гармоничного объединения в иных территориальных, пространственных и временных рамках для воссоздаваемого Человека.

Основные подсистемы Человечества будут сохранены только своими названиями, а именно: государство, или политическая система (Структурная власть); ценностно-интегративная система; культура; экономика. Но их функции и содержательная часть существенно меняются по их истинной сути и в этом есть воля новой Программы.

Разрушительные технологии полностью меняются созидательными технологиями. Это в корне меняет качество бытия человека, т.е. способ и форму. Это качественное изменение состояния бывших обществ позволит за короткий срок переходного периода прийти к проявлению и полному исполнению функций своего предназначения каждому сохраненному и воссозданному Человеку.

Человечество, как единая социальная система, должна обладать структурными и функциональными характеристиками, т.е. подсистемами. Такие подсистемы в отличие от прежних обществ, обретают иную иерархию по степени функциональной значимости и, одновременно, обеспечивают в самой структуре социальной организации Человека приход к единофункции модельного гармоничного объединения, способной гарантированно обеспечить и сопроводить полное исполнение функций каждым человеком. Не следует надеяться на монархические подобия, это исключается. Перевод, а точнее восстановление мозга Человека на существенно более высокий уровень, изменение способа и формы бытия, обретение возможности в свободе разума и действий по исполнении своих функций, совершенно иной, а не животный уровень осознания своего предназначения на Земле, качественно изменит отношение друг к другу. Из мозга убираются животные функции территориальной и иной агрессии, способ существования изолирует от условий и возможностей восстановления передельного эгоизма личности, существенно продлевается срок жизни человека в случае обретения новых качеств мозга и новых его свойств. Человек становится Человеком. Формирование мировых центров сил любой ориентации в своих целях, как ныне, будет исключено полностью. В ближайшем будущем уже будут чужды прежние животные качества агрессии с мозгом паука. Система будет сопровождать свою Подсистему - Человечество, как высоко разумную единую структуру социальной организации, сформированной для Человека.

Более детальное рассмотрение структуры построения Человечества и управление им рассматриваются в Части 2 "Основы Управления Человечеством".

3.1.2. Человечество есть Подсистема, но это не механизм по применению Человека в общей структуре иерархии программных процессов модели Земля, как нечто второстепенное.

Вектором Цели в рамках новой Программы предусмотрено большое количество функций для всего Человечества, как стратегического, так и поэтапного, т.е. дискретного характера.

Функции стратегического характера в общем плане связаны, прежде всего, с фундаментальными изменениями структур всех октав энергий и приведение их в прежнее родное состояние, восстановление полной гармонии всей энергетической модели Земли и их прежних функций в общей модели Космоса. Участие Человечества в этом связано с обретением совершенно нового истинного познания, восстановление мозга до уровня свершения интервенции извне, приведение процессов управления системы Жизнеобеспечения в истинные состояния гармоний и т.д. Функции стратегического характера для Человечества будут являться пассивно-активными, но учитывая существенное изменение в продолжительности жизни, более чем на порядок, они играют  весьма существенную роль на формирование способа и формы бытия, стратегией управляемой гармонии поселений на планете и т.д. Более того, именно через стратегические функции будет определяться количественное и качественное упорядочение всего состава населения планеты. Как избытка, так и количественного недостатка у Человечества не будет. Это, в первую очередь, уже вопросы не социального, а функционального характера, т.е. связанные с предназначением и активным участием человека в общих процессах Земли.

Человечество за последнее 18000 лет, впервые обретет стратегическую целевую функцию в соответствии со своим истинным активным предназначением, и, наконец то, прекратит быть примененным как подопытное животное, не способное даже осознавать это.

В связи с полным изменением всей энергетической структуры окружающей среды, на Человечество возлагается большое количество дискретных функций, которые носят активный характер. В общем плане, потребуется большое практическое участие по утилизации всего, что натворили под управлением старой Программы. По мере получения нового познания потребуется чрезвычайно высокими темпами осваивать принципиально новые созидательные технологии, базирующиеся на науке более высокого порядка. Это потребует не только больших познавательных и творческих усилий, но и придание массового осознанного энтузиазма, полного переустройства систем образования, придания высококвалифицированных строго профессиональных операторских навыков.

Очень важной и одновременно многоэтапной является функция расселения Человечества. Все расселение будет связано со строгим соблюдением рекомендаций Системы, так как это связано с подготовкой мест гарантированного и ограниченно гарантированного жизнеобеспечения и сопровождения. Более того, каждое поселение и группа поселений до масштаба функционального социума будет ориентирована своим профильным предназначением. Придется много строить нового и применять принципиально новые строительные технологии и материалы, так как прежние в своем большинстве окажутся непригодными.

Чрезвычайно важной дискретной функцией является переход на получение от энергосистемы Земля всех необходимых энергий жизнеобеспечения, сопровождения, формирования условий и благ своего бытия на принципиально иных технологиях, в корне отличающихся от нынешних разрушительных технологий. Только, одна эта дискретная активная функция полностью разрушит все прежние устои прошлых форм и способов бытия и, в основном, изменит характер и направленность труда вообще, т.к. по иному ответит на вечный вопрос экономики: как произвести и для кого произвести, исходя только из гуманной ориентации труда. Вся полемика о наибольшей выгоде для очень узкого круга, будет ликвидирована с особым к этому вопросу вниманием со стороны новой Концептуальной власти.

Нет смысла в рассмотрении и детализации всех дискретных функций, но через их реализацию будет осуществляться воплощение всех качественных преобразований по изменению способа и формы бытия Человечества.

"Нельзя приписать ни милости судьбы ни доблести тому, что было добыто без того и другого" (Макиавелли).

Таким образом, Человечество, как Подсистема, обретает не пассивное состояние своего применения, а переходит в активное состояние своего участия и, через свое совершенствование под управлением Системы, подойдет к исполнению своих истинных функций на Земле.

3.1.3. Человечество - это такая социальная структура, в которую каждый Человек добровольно стремиться со всем своим духовным и душевным началом.

Важнейшим, а точнее сказать, базовым началом всяких объединений людей, в том числе и в сферу хозяйствования, т.е. в сферу экономики, является мотивация. Через все этапы развития и совершенствования экономики у людей была одна мотивация - трудиться ради обретения материального блага и услуг для своего выживания. В короткие исторические эпизоды - социалистического хозяйствования, труд обретал форму "почетной обязанности", а в остальных случаях труд всегда имел добровольно-принудительный или чаще принудительный характер. Поскольку, характер труда существенно влиял на определение способа и формы бытия, значит и соответственно определял социальную структуру общества. Какова мотивация - таковое и общество со всем его функциональным и структурным определением и особенностями.

Каким бы сложным ни был путь развития всех предшествующих обществ с их постоянно совершенствующейся системой экономических моделей ("Экономического человека" А.Смита, марксистская, неоклассическая, кейнсианская, социоэкономическая, национально-культурная) - все они мотивацию людей не изменили. Не изменили также и отношение к людям труда, в разной степени и разными административными или техническими приемами совершенствовали угнетение и подавленность. В последнее время, в связи с процессами глобализации, которые поляризуют мир на периферию и центр, дополнительно стали учитывать, какие культурные ценности и стереотипы затрудняют международную унификацию, а также способствуют экономическому преуспеванию. Но все это не для людей труда. Влияние на систему экономических отношений других факторов, коренящихся в духовном мире, общественном правосознании, образованности населения, его политической культуре, трудовой этике и т.д., много рассматривалось в теории, но только в теории и осталось. Чаще, результаты этих научных изысканий наоборот, сокрыто применялись против людей труда.

Каким бы образом не совершенствовали важнейшую подсистему общества - государство, субъективная мотивация государственной бюрократии все больше и больше противоречит объективному характеру общественной пользы для людей. Поскольку, "...рыночный взгляд на человека - это рыночный взгляд и на общество в целом". (К.Поланьи)

Только в России в достатке такого материала, которому можно придать правильную форму - это те люди, которые способны и могут быть Человеком. Только Россия может больше всех ощущать, как смердит господство варваров от старой Системы.

При формировании Человечества, как социальной структуры нового типа, особую значимость обретает принципиально иная, ранее не существовавшая мотивация -  добровольно стремиться со всем своим духовным и душевным началом в Человечество, как единую социальную структуру, создаваемую во имя человека. Это не мнение футурологов от временного забытья. В такое устремленное состояние Человек будет переведен Системой через придание ему мозга более высоких октав, освободив его от животного состояния - быть примененным.

В этой связи существенно, т.е. как структурно, так и функционально, повышается роль таких важных подсистем социальной структуры, как Экономика, Культура и Ценностно-интегративная система Человечества, как подсистемы  формирующие, гарантирующие и сопровождающие такую мотивацию. Более детальные суждения об этом предусмотрены в Части 2.

3.1.4. Устремление в Человечество - не по причинам и необходимостью в выживании, а по причинам своей собственной осознанной профессиональной полезности, т.е. желании отдать все возможное от себя и для всех, ощущая свое первичное начало в социальной организации, т.е. обретя гармонию с Человечеством.

Впервые за многие тысячелетия, Человек и организуемая для него социальная структура нового типа Человечество, обретают активные функции прямого участия в реализации программных процессов, определяемых новым Вектором Цели. Завершаются подготовительные переходные процессы по предоставлению познаний совершенно иного, более высокого уровня, позволяющего Человеку вступить на путь движения к истине с осознанием своего предназначения на Земле. Ранее, при насильственном воздействии извне, мозг человека был технически блокирован от своих истинных возможностей - осознавать свою генетически профессиональную полезность, свою единственную уникальность среди равных себе, свою особую значимость для пользы всех других. В соответствии с этим Он не мог ни в умозрительных, ни в чувственных образах и ощущениях, ни в вершинах психических эмоциональных гармоний, ни в каких либо еще представлениях осознавать всю свою персональную важность всего комплексного индивидуального бытия, ради бытия всех других себе равных. Он не мог осознавать степень важности и, прежде всего, уровень полной ответственности по своему первичному социальному началу, из которого начинается в равной степени, как и от всех ему равных, общее социальное единство. Он не мог осознавать степень личной социальной ответственности перед всей социальной структурой - если не я, то больше никто! Никакие социализмы и коммунизмы, с их срытым угнетением людей, не могли и уже никогда не смогут заменить такое состояние и такое социальное осознанное единение.

В этом найдя и обретя свою гармонию, Человек обретет гармонию с Человечеством. Это выше, чем мотивация единичной личности, это индивидуальное условие на право жить на Земле.

"Надо спуститься в долину, чтобы охватить взглядом холмы и горы, и подняться в гору, чтобы охватить взглядом долину". Для людей России - движение в гору началось.

3.1.5. Свое универсальное участие, в том числе и труд, будет воплощаться Человеком с Умом, т.е. с полным устремлением к добросовестности с истинно осознанной им личной функцией, как Человека и как важного элемента всеобщей гармонии жизни на Земле.

Каждый единичный Человек есть личность микро и макро масштабная. Ныне существует много неопределенных и не определившихся по жизни людей. Бесцельное их отбывание отмеренного им биологического срока жизни, животное потребительское состояние неуемной алчности и в низменных мерзких удовольствиях, нынешний способ и форма их бытия - обрекают их быть лишними в этом будущем мире, который вступил в силу уже вчера. Поскольку их применение, как подопытного материала по программам старой Системы, закончилось, новой Программе такое ограниченно качественное состояние по мозгу не нужно.

Каждый воссозданный Человек особо дорог, уникален, обладает конкретной активной функцией в общем исполнении программных процессов нового. Уровень нового познания позволит обрести Человеку определенную жизненную универсальность и свое активное позиционное положение в новой социальной структуре, в том числе и инициативной добровольной полной своей отдаче через труд во имя других.

Осознанно понимая важность своего личного предназначения, Он будет по иному нацелен, духовно и душевно устремлен к результатам и качеству своего труда, обретая этим самоконтролируемую добросовестность во всех своих деяниях и поступках. Такой настрой и такой уровень состояния, добросовестности большинства участников Человечества, позволит и приведет к всеобщей гармонии жизни на Земле. Это далеко не легкий путь, но он достаточно скоротечен и срок ему определен новой Программой - переходный период. Человечество будет за это удостоено благом иного рода, ранее им не обретаемого (18000 лет) - устойчивым контактом с Всевышним (в том числе и разумом). Человечество есть иной мир осознанных, а не управляемых приоритетов ценности духовной, душевной и материальной.

На первый взгляд, после ознакомления с выше указанным, может представиться, что это полная утопия или безумная мечта футурологов. Однако не следует спешить с выводами.

Это действительно объявленные новым Вектором Цели пять требований-условий, которые неотъемлемо придется проходить, ибо они и есть аккумулированный в основном "пропуск" в будущее Человечество.

Нынешнее состояние мозга большинства, действительно может привести к такому выводу. Нет необходимости устраивать полемики по этому вопросу. Достаточно будет сообщить о том, что в ближайший момент это мнение будет резко изменено и, в основном, не пожеланию людей. Много блокированных ранее функций мозга будет в активном состоянии и более высоких октавах и совершенно иных возможностей. Поэтому в Человеке и о Человеке очень многое изменится, и не потребуются для этого десятилетия.

3.2. Стратегия новой Экономики Человечества, как подсистемы единой

структуры социальной организации.

Никакая иная, кроме как экономика России, не прошла совершенно все разнообразие форм хозяйствования, которое возможно было бы вообще организовать Исполнителями Концептуальной власти в рамках процессов старой Программы. Россия есть бывший полигон по отработке форм и методов управления хозяйством на всех "этапах исторического развития цивилизации" и апробирования способов и форм бытия, функций и структур всех из возможных общественных формирований. Оценивать уровень развитости прошлого оставим прошлому.

При определении стратегии новой Экономики Человечества, ныне более важно  определиться не по сфере оценки материальной ресурсной основы, с которых традиционно начинались и строились прогнозы специалистов от прошлого. Сей час более важно уточнить текущее властно-управленческое состояние и организационный ресурс, которому придется таковое воплощать.

3.2.1. Почему нецелесообразна оценка материальной ресурсной основы?

В связи с тем, что в кратчайшие сроки будет завершен уже происходящий процесс, а именно: ликвидации завезенных извне чужих базовых октав энергий интервентской Системы вместе со всеми ее стыковочными энергиями (18 базовых октав); восстановление в истинное состояние базовой основы формирования пространств (кубической на тетраэдральную и, в дальнейшем, на додекаэдральную); ликвидации всех прежних систем управления, контроля и комплексного сопровождения вместе с частью комплексов и объектов и т.д. - будет завершено изменение энергетических и структурных основ окружающей среды всей модели Земля, все будет приведено в истинное родное состояние. Это следует осознать, как главное.

Скоро завершатся все комплексные изменения, связанные с трансмутацией почти всех химических элементов, произойдут фундаментальные изменения в геосфере, аквосфере и аэросфере. Серьезным изменениям уже подвержены, и в кратчайшие сроки будут завершены, изменения базовых технологических основ горения всех видов топлив, трансформации электроэнергии, изменены условия для работы цифровых технологий и вычислительной техники и многое другое. Все это вызовет прямую необходимость, в ближайшее время, полностью изменить подход и прежнее понимание истины ценностей, их роли и функции. Это, в свою очередь, изменит материальную суть ныне существующего субститута истинного и обращаемого, вследствие этого будет кардинальное изменение функций не только денег, но и всего главенствующего ныне комплекса финансовых институтов и самой финансовой системы. Она, как существенная основа всего механизма хозяйствования, претерпит не только структурные изменения, но и функциональные. Это не зависит от воли и желания ныне существующих ее организаторов и управителей. Инертные автомоторные их властные функции в ближайший момент растворяться не заметно и не ощущаемо ими. Нет никакого финансово-экономического кризиса, процессы старой Программы завершены и более не управляемы. Всякие попытки внепрограммных новых действий по спасению старого будут пресекаться Системой жестко. Необходимость по предоставлению, каких либо доказательств этого, отсутствует, их достаточно и на сей день. Пусть доказывает сам себе не уверовавший, таковая у него участь. Одним словом, очень быстрыми темпами начнут проявляться изменения в способе и форме бытия в целом.

В этой связи, проводить "нынешним специалистам" оценочное прогнозирование в сфере материальных и иных ресурсов даже на период ближайших 8-10 месяцев, является полным абсурдом. Отстраивать ценностную стратегию на перспективу и соответствующую ей стратегию хозяйствования без осознания ныне происходящего - не только бессмысленно. Как считать и что оценивать - это разговор не на сей час, но и это не вызывает у нас каких либо затруднений, полная определенность имеется. Ныне есть вопросы гораздо важнее - организующее и управленческое начало.

3.2.2. Текущее состояние властно-управленческого и организационного ресурса.

Переходный период, определенный Вектором Целей новой Программы, выражен протяженностью в 12 лет. Исполняется в два этапных эпизода: 1-й этап - четыре года; 2-й этап - 8 лет.

Наиболее тяжелым является 1-й этап, т.к. именно в период его истечения все прежние отстроенные микро и макро системы мирового хозяйствования будут разрушены, многие страны по разным причинам практически прекратят свое существование, как общества. Возникнут серьезные проблемы по удержанию необходимого уровня производства первично необходимых материальных благ и услуг для выживания обществ. Сложнейшая обстановка будет складываться в области энергетики, транспорта, технических средств управления и информации. Особо тяжелое положение - снабжение необходимым количеством пригодной для употребления питьевой водой. Все это приведет к далеко неординарному поведению людей.

В это же время придется переустраивать всю сферу хозяйствования страны, как в функционально-организационном плане, так и базисно-элементном плане всех необходимых производственных основ на базе новых технологий, ныне еще не предоставленных для суждений. В этой связи, уместно и необходимо подчеркнуть, что ведение хозяйства, т.е. формирование "Особой Экономики" на первом этапе переходного периода и соответствующая ее стратегия всецело зависит и базируется на Управляющем и Организующем особом ресурсе. Его нельзя как оценить, так и переоценить, это необходимо осознать и готовить.

В этом заключается вся историческая особенность переходного периода, особенно его первого этапа. Особенности условий в организации управления и хозяйствования по основным направлениям в переходный период, рассмотрим в последствие.

Неординарная и историческая роль в этом процессе отведена России - через нее и ее организующую, в меньшей степени управляющую, роль люди планеты обретут свое спасение.

Сей час, единственно важным, является нынешнее состояние организующего и управляющего начала в условиях начавшихся и развивающихся процессов изменений способа и формы бытия, приведения первичных действий в соответствие с рамками происходящих процессов новой Программы. По остальным вопросам новыми Исполнителями Концептуальной власти практическая помощь для Структурной власти будет оказана.

"Чахотку, в начале, тяжело распознать, но легко лечить, а когда она уже прогрессирует, то ее легко распознать, но сложно лечить" (Макиавелли).

В первую очередь, необходимо выразить установившуюся ныне правовую основу для действий и бытия всего управляющего и организующего начала.

Для управляющего начала, символизирующего все аспекты установившейся и проявленной властности, еще от времен "Римского права" и по сей день, существует единственная характеристика исходного понятия о праве - властная обязательность, опирающаяся на подчинение силе. Базовой основой такого исходного понятия о праве являются:

fas - внешние рамки существования общины (общества), установленные Всевышним состоянием и всевышней санкцией за его нарушение (воздействием извне; изгнание; предание воле Всевышних сил);

jus - внутреннее право общины (общества), формируемое внутренним, т.е. общественным согласием общины, без всякого участия Высших сил. Властная принудительность.

Нынешний этап и все его состояние, так называемого "текущего исторического периода", есть та данность, которую мы не вправе критически оценивать, но особенности, интересуемых нас состояний, учесть обязаны. В большинстве ведущих стран мира сейчас главенствует демократия и либеральная демократия, что для истории не так уж и ново. Отметим лишь, что базовая основа исходного понятия о праве "jus", - определяющая в большинстве стран.

А базовая основа "fas" обрела сокрытый характер, касающийся больше всего Исполнителей бывшей Концептуальной власти. Хотя она была не масштабна, но весьма действенна, ибо через нее шло управление всеми программными процессами. Нынешнее состояние "fas" для всех и для всего, что было связано со старой Программой - более не действенно.

Следует, в некоторой степени предопределить изменение значимости по указанной базовой основе "fas" в будущем, - она обретет более существенную значимость, чем это было. Уже на первом этапе переходного периода, в основном, для Исполнителей уровня новой Концептуальной власти, а со второго этапа переходного периода с нарастающим количеством вовлеченных, она будет главенствующей для всех тех, кто в первую очередь будут обретать состояние мозга повышенных октав. Но это в ближайшем будущем, а ныне о текущем состоянии.

Каковы же слабые аспекты нынешней властности, может ли Она в таком структурном формате принять на себя и исполнить функции организующего и управляющего начала в рамках начавшихся событий новой Программы, в столь ответственном шаге для всей Планеты? Целесообразно было бы рассматривать только Россию, ибо ей определено главенствующее слово и дело в будущих событиях. Чрезвычайно показательно, полезно и актуально вспомнить великого мыслителя из далекого прошлого того времени, когда мозги были под меньшим управляющим контролем старой Системы, - Макиавелли.

"Тогда, как тем, кто становится у власти за деньги и прочие насилия, а не благодаря уму и способностям, легко обрести власть, но удержать ее трудно. Требуются кровавые усилия". Либеральный демократизм не только не избежал этого, поскольку избежать не сможет при всем своем приукрашенном обличии в вольно определениях. Как бы перелетев весь путь к цели на обещающих лозунгах, они сталкиваются с множеством трудностей впоследствии, особенно в сфере экономики и ее управлением. "Поскольку бесценна только власть в знак милости, а всякая другая обрела цену и далеко не малую".

Слабость власти либеральной демократии в их кратком сроке и частой выборности - "Как все в природе, что порождается и растет слишком скоро, не успевает пустить ни корней, ни ответвлений, почему и гибнут от первой же непогоды".

"Вся морока с выборностью может быть не более чем абсурдная, желаемая не выборщиками, а больше избираемыми. Выборщики, в лучшем случае и при очень активных уговорах их, понимают, что максимум чего они могут добиться - чтобы в результате всей выборной чехарды избрали если не именно того, кого они желали, то, по крайней мере, не того, кого они не желали". По краткости и глубине, нет необходимости в последующих комментариях. Требуется только единственный разумный подход, имея осознание неизбежных будущих изменений - организовать правильное понимание в необходимости такого уровня властности, который смог бы исполнить важнейшую историческую функцию-миссию "Структурной власти особого периода". Возможно и первичное неприятие на первых шагах нынешними специалистами и управленцами, не осознавшими этого. Однако!

Столкновение всяких властных начал разрешается трояко: либо единовластием; либо беззаконием; либо свободой.

Беззаконие, к которому многие готовы стремятся, и приняли за основу своей формы бытия. Такое недопустимо нынешней Системой, и невозможно, ибо из беззакония в беззаконие - это не шаг вперед, такими шагами взад уже ходили революционеры-беззаконники;

Свобода - люди не готовы к свободе истинной по состоянию и уровню мозга, понимая ее и воспринимая как свободу от свободы, понимают под свободой некое организованное кем-то протестантство, выступающее против какой либо власти и управления вообще. У всех протестантов одно общее - в чем не развился или не доучился, там и протестует. Это все от скудности ума и отсутствия элементарной ценностно-интегративной подготовленности личности относительно общества. Это касается и, в большей степени, либеральных демократов. Свобода не может быть под себя, она либо для всех, либо ни для кого. Свобода несомненна для Человечества, как социального инструмента будущего, но к такой истинной свободе предстоит серьезнейший путь, связанный с воссозданием Человека. Так что, о ней пока интеллигентно помечтаем, молча.

Единовластие - понимается, как управление, при котором вся власть сосредоточена в руках одного лица. А так ли уж это страшно и кто организовывает этот страх?

По своей природе власть - явление социальное (общественное) поскольку возникает в обществе. Общество без власти - это хаос, дезорганизация, саморазрушение социальных связей. Потребность во властных механизмах обусловлена рядом причин, и прежде всего необходимостью придать взаимодействиям между людьми целесообразность, разумность, организованность, создав общие для всех правила поведения. Особенно в сложных условиях.

Страх перед единовластием организовывают, прежде всего те, кто сам стремится бытьвовлеченными во власть, т.е. иметь немедленно всего и много, но не быть облеченнымиответственностью за результаты их правления. Этим страдает либеральная демократия.

Осознавая истину предстоящих процессов изменения и, соответствующая этому, крайняя необходимость в концентрации управляющего и организующего потенциала, возможен только один вариант - Единовластие в форме Президентского Правления. Такая власть может и должна быть определена сроком не менее, чем до конца переходного периода и будет в своих действиях сопровождена активной поддержкой со стороны Исполнителей Концептуальной власти в рамках новой Программы. В сложный период может быть определено только единоначалие, т.е. такая организационная форма руководства в государственном управлении, при которой во главе органа управления стоит одно должностное лицо, управомоченное Концептуальной властью единолично принимать юридически обязательные акты управления. Такое лицо должно обладать одновременно правовым базисом "Jus" и "Fas". Именно в этом формате - Единовластие, изолирует общество от всех слабых качеств и неспособности либеральной демократии управлять в интересах общества, а также сможет и выполнит все необходимые функции власти в чрезвычайно сложной обстановке переходного периода.

3.2.3. Стратегия Экономики Человечества на переходный период.

Перед освещением предлагаемой Стратегии Экономики, необходимо проявить следующие уточняющие вопросы и ограничения: особенности условий, в которых предстоит воплощать программу; основные реперы по вопросам, связанным с определением того, что необходимо создать и изменить в базисной части всего процесса хозяйствования; цели стратегии и на кого они ориентированы; возможности ресурсной базы и ограничения в ее применении; ориентиры на методологию, принципы и временные рамки.

3.2.3.1. Особенности условий, в которых будет воплощаться программа.

Грядет завершение энергетических структурных базовых преобразований окружающей среды, которое приведет к обобщенным изменениям и особенностям на первом этапе переходного периода. Они непосредственно повлияют на изменение формы и способа бытия всего общества Планеты. К ним необходимо отнести:

-        изменение трансформации электроэнергии;

-        трансмутация всех химических элементов с изменением атомарной структуры;

-        изменение структуры решетки воды с полным изменением ее энергоинформационного состояния;

-        изменение базового состояния технологии горения всех ныне примененных топлив;

-        прекращение горения порохов;

-        изменение структуры и состояний радиационных решеток, прекращение работы атомных энергетических генерирующих объектов и устройств (оружие, АЭС);

-        полное изменение устоявшихся климатических условий с кардинальным их противоположным обращением;

-        изменение всей системы истечения рек и формирования озер и т.д.

Это далеко не полный перечень изменений, срок воплощения которых весьма ограничен, а указанное не является предсказанием или бредом из области футурологии. Последствия от этих изменений не подлежат прогнозу, их следует воспринимать как данность. Большая часть из них будет играть как положительную, так и отрицательную роль при воплощении программных процессов. В любом случае, при их свершении проявится ряд таких условий, с которыми нынешнему обществу не приходилось встречаться.

Большая часть населения в регионах Юго-Восточной Азии, Малой и Средней Азии, Ближнего Востока и Средиземноморской зоны, района Скандинавских стран, на большей части, территории старой Европы и Северной Америки - будет в особо неблагоприятном состоянии по людям. У людей будут сохранены, в основном, только автомоторные функции по мозгу, чрезвычайно массовый уход через болезни эпидемического характера, крайне ограниченная управляемость при отсутствии осознания по сути проистекающей ситуации. Потребуется необычайно высокая масштабная оперативная работа, высокая степень готовности и профессиональной пригодности к принятию стратегических нетрадиционных управленческих решений. Большинство традиционных приемов и способов управления локального и глобального характера будут не приемлемы. Силовое сопровождение и принуждение к исполнению принятых решений практически будет сведено к нулю - пороха, ракетные и другие виды топлива, не смогут гореть, основная часть личного состава силовых подразделений будет не способна исполнять свое предназначение, силовая поддержка практически не будет эффективна.

3.2.3.2. Основные реперы по изменению базовой части всего процесса хозяйствования.

Потребуется концентрация организующих усилий на исполнение в высоких темпах важных хозяйственных шагов. Организовать и провести освоение и переход на новые технологии получения электроэнергии и других видов энергий в локальном и общем территориальном масштабе. Создать заново и восстановить всю транспортную сеть на применении новых видов энергии, с учетом перспектив на новые поселения. Освоить строительные материалы на новой структурной базе химических элементов и организовать их массовое производство и применение. Приступить к исполнению плана строительства новых поселений в зонах, сопровожденных и гарантированных Системой по условиям жизнеобеспечения, организовать перебазирование действующих систем инфраструктуры в новые места поселения. Переориентировать все сферы хозяйствования на замещение новыми металлами и металлоконструкциями. Организовать сельское хозяйство с учетом изменения климатических условий и переориентировать животноводство и рыбный промысел. Все производственные возможности, находящиеся в зоне гарантированных условий жизнеобеспечения, применить и переоборудовать под новые производства, модифицируя их под первоочередную необходимую промышленную продукцию с дальнейшим разворачиванием сферы производства в остальные регионы и т.д. Нет необходимости перечислять все потребное для исполнения в первую очередь, таковая детализация не играет роли в определении стратегии. Главное на первом этапе - спасение сохранившегося населения и организация их выживания. На втором - освоение новых технологий и всестороннее их внедрение во все отрасли создаваемой новой системы хозяйствования. На последующем этапе - окончательное завершение по созданию системы Экономики Человечества.

3.2.3.3. Цель стратегии Экономики Человечества.

Непременным условием для правильного ориентирования по целям будущей Экономики в рамках новой Программы, является осознание того, что все происходящее в будущем неминуемо и от желания большинства или не желания меньшинства не зависит.  Весь спектр изменений и преобразований, предусмотренный Вектором Цели, будет исполнен и сопровожден Системой.

Целевые рамки, определяемые программой, исходят из ассоциированных условий, которые будут аккумулированы в ближайшее время всеми изменяющимися условиями окружающей среды. В этих сложных условиях, основными целями особой системы хозяйствования, являются:

-     всю систему организующих и управляющих действий ориентировать поэтапно на обеспечение первичных необходимых условий выживания сохранившейся части населения по Европейской части территории России, с дальнейшим наращиванием темпов и объемов строительства новой системы хозяйствования по остальной части ее территории, восстанавливая и создавая базовый промышленный потенциал на новой технологической основе иного уровня;

-     обеспечить восстановление на новой функциональной основе всех подсистем и структур нового социального инструмента - Человечество, на новой технологической базе создать новую информационно-познавательную среду под контролем и управлением Структурной власти, особое внимание в этот период уделить детям и молодежи;

-     создать систему по переходу на новое познание в области фундаментальных наук, изменить структуру образования и воспитания, организовать переквалификацию специалистов всей научной и научно-производственной отрасли, восстановить научно-исследовательские центры и привести их к соответствующему уровню познания, осуществить целевое переориентирование и изменить структуру управления наукой;

-     создать новую финансовую систему в соответствии с новой структурой мировых финансовых институтов, обеспечить быстрый переход на новую систему оценки ценностей;

-     осуществить паспортизацию всей комплексной природной и иной ресурсной базы, организовать систему строго контроля по ее применению, пополнению и замещению;

-     создать систему безопасного целесообразного землепользования. Всю территорию, гарантированно сопровожденную Системой по условиям жизнеобеспечения, перевести в положение строгого контроля целевого применения под полную ответственность Структурной власти;

-     на новой технической и технологической базе создать комплексную систему транспорта на новых принципах применения энергий;

-     обеспечить восстановление флоры, фауны и развернуть рыбоводство применительно к новым климатическим и иным условиям;

-      организовать полное комплексное содействие оставшейся части населения других стран с сохраненными и сопровожденными условиями жизнеобеспечения, интегрируя создаваемые социальные инструменты и подсистемы в единую интегрированную систему Человечества.

Эти основные принципы учитываются в процессе организации всей руководящей и управленческой деятельности при воплощении стратегии построения Экономики Человечества, которое предусматривает два периода: исполнение в "основном" и исполнение "окончательно".

3.2.3.4. Временные рамки периодов исполнения:

-     исполнение в "основном", осуществляется в переходный период (12 лет) двумя этапами (4 и 8 лет), срок завершения  - 2022 год;

-     исполнение "окончательно", осуществляется в последующий период (8 лет), одним этапом, срок завершения - 2030 год.

3.2.3.5. Стратегия Экономики Человечества на переходный период.

Закончилась старая программа, остановлена и прекращена действенность всех ранее управляющих комплексов и систем, процессы управления более не имеют основания на свое существование по причине разрушения всех аспектов их энергетического сопровождения для придания властности Исполнителям в их действиях по организации событий в процессе исполнения. Прекращены всякие связи влияния и управления извне, т.е. со стороны Луны, Солнца и спутников планет, т.е. ассоциированный эбровский мозг интервентов ликвидирован. Это состояние сразу же отразилось во всех реалиях материального мира, но объяснения этому, кроме бессмысленных догадок и лживых утверждений, отсутствуют. Природные и погодные аномалии, участившиеся процессы землетрясений, повышенная активность вулканов, таяние вековых льдов и т.д. - стали чрезвычайно интенсивны и влиятельны на изменение окружающего нас мира. Многие надеются, что это будет длиться десятками лет, увы, этот период настолько мгновенен, что уже с весны 2010 года население Планеты будет весьма удивлено резким изменением и не только климата. Более того, в мировом социуме весь, ранее четко отлаженный механизм управления мировым хозяйствованием все чаще и чаще стал давать сбои, переходя в состояния необратимых процессов и полной нерешимости нарастающих проблем. Предпринимаемые традиционные управленческие решения любого коллегиального уровня, кроме затягивания и тиражирования проблем, более ни к чему не приводят. Все попытки сохранить какие-то локальные или глобальные управленческие и властные состояния на прежнем уровне, ни к чему не приводят. Сказки о борьбе с мировым терроризмом и другим выдуманным врагом, больше не работают. Весь цивилизованный мир, уверенно нарастающими темпами падая в катастрофическую бездну, ощущает и признает, что выхода из сложившейся ситуации естественным путем, опираясь на опыт прошлого - больше не существует. Все понимают, что спастись в одиночку невозможно, а коллегиально не получается, появляются только дополнительные сложности. Всякие, ранее предпринимаемые магические ухищрения и сакральные приемы, не срабатывают. Произошло что-то такое, что более не может быть подвластно любому вмешательству со стороны людей и вообще более от них и от их действий не зависит.

Более так магически не привлекает и не удивляет своим "могуществом" все решающий и на все влияющий выдуманный "мировой рынок", организованный ограниченной кучкой гешефтмахеров. Баснословные их накопления обесценивающихся денег больше не могут так властно воздействовать на приемы и формы бытия мирового общества. Основная масса людей труда больше по привычке трудиться, чем из-за необходимости выжить, вяло созерцает на этот процесс отмирания всего окружающего и повсеместно начинает возбуждать гул бунтарства и разбоя. Это и есть приговор всем достигнутым результатам развития общества в рамках остановленной старой Программы. Ее больше нет! А результаты ее достижений больше, ныне зарождающемуся новому миру, - не нужны!

А что следует за этим приговором, что необходимо действительно предпринимать и, при этом, действительно в чрезвычайно короткие сроки?

В первую очередь, необходимо каждому для себя, т.е. тем, кто пока еще способен на элементарную логику, осознать, что оживить все это уже не существующее, не возможно. Мир уже изменился, необходимо готовится для жизни в новом мире. Не помогут старые навыки, технологии, структурные и функциональные системы обрести прежнюю властность и подстроить функционирование общества и всю его прежнюю систему хозяйствования под новые условия измененной окружающей среды. Структурные формы управления новой Системы, не могут сопровождать и придавать действенность всему, что было сопряжено со старыми состояниями или, каким либо образом, относилось к старой Системе. Вся эта прежняя условная достаточность к проявлению в действиях и событиях - мертва, и не по желанию и воле людей. Она мертва своим не существованием вообще. Ее больше нет, а значит, нет больше и всего того, что ею создавалось, сопровождалось, контролировалось и направлялось. Самостоятельно, вместо старой Системы Управления, делать что-либо для сопровождения своего существования, люди не смогут. Они не смогут вернуть на прежний уровень весь окружающий мир, привести энергетическое информационное его состояние в старые условия, т.к. они чуждые нашей планете Земля, она от этого освобождается.

Началась новая программа, под руководством и управлением новой Системы, только она и только при ее сопровождении что-то может свершаться и, людьми в том числе. Все что вне действий и рамок новой Системы - это противодействие тем управляющим процессам, которые ею создаются и обеспечиваются. Все что происходит вне рамок новой Программы, будет жестко пресекаться.

Указанными обстоятельствами, осознанием истинной сути Вектора Цели будущих явлений, действий и событий в рамках новой Программы, нам попустило выразить суть стратегии новой Экономики Человечества.

Новая Экономика должна быть определена как: "Стратегия Целесообразного Баланса Экономического и Социального Развития Человечества".

Указанная стратегия - есть сконцентрированный вектор управляющих и организующих функций Структурной власти, как проявление, за которым должны и могут быть ею организованы все необходимые и достаточные действия и события в рамках новой Программы, полностью соответствуя истинному Вектору Цели.

Пошаговая суть практических действий отрабатывается и исполняется при полном содействии и помощи со стороны новых Исполнителей от Концептуальной власти.

3.2.3.6. Организационно-структурный и расчетный базис новой стратегии.

Организационно-структурный и расчетный базис представлен: базовой расчетной основой; базовой основой управления; формой интеграции; дополняющей социальной подсистемой - Бесструктурной властью.

Базовая расчетная основа - функционально-территориальная системная паспортизация.

Что следует понимать под функционально-территориальным паспортом определенной территории и, главное, что следует вкладывать в понятие - функциональной территории?

Сама по себе идея экономической паспортизации далеко не нова. Ее практиковали неоднократно. Каждый раз, применяя паспортизацию любого района, задавались какой-то конкретной локальной целью. Особенно активно в России этим занимались в конце ХХ века.

Представлялось, что можно и целесообразно выработать стратегию развития региона через его паспортизацию. Для этого ограничивались дилетантским набором программ и проектов коммерческого характера, пытались обрамить рамками заинтересованности действующего административного аппарата местного и федерального уровня. Далее, предпринимались лоббистские приемы по инстанциям аппарата чиновников, неся серьезные материальные и иные потери, участвуя в общем процессе передельного эгоизма коммерческих идей и проектов. В общем плане, весь этот процесс, в лучшем случае, завершался некой пространственной масштабной идеей неопределенного характера и целей, иногда доведенной до государственного уровня. В отдельных проектах было много разумных и полезных идей и предложений. Но какова была общая цель - все было ориентировано на интересы получение максимальной личной выгоды организаторами, прикрытой красивыми лозунгами о всеобщей полезности для масштабного или локального общества. В действительности, это все укладывалось в обычные рамки применения бюджетных ресурсов всего общества в интересах узких рамок единичного частного. Исходя из этого, основная часть всех этих шагов была, даже старой Системой, не поддержана и не сопровождена.

Мы вкладываем в процесс паспортизации совершенно иной, ранее не рассматриваемый функциональный и структурный замысел:

-     территориальные разделения рассматриваемых объектов хозяйствования обязательно должны быть увязаны с истинными функциями данных территорий. Разграничения территорий могут быть исполнены только по функциям. Эта функция определяется только Системой и информация о территориальных функциях предоставляется через Исполнителей от Концептуальной власти. Функции не одинаковы, дублирования не существует, каждая из них уникальна. Какие-либо иные административные попытки разделения территорий по какому-то иному признаку, отличному от Системы - будут полной ошибкой и приведут к бессмысленности в любых организующих и практических действиях  в таком регионе. Поэтому, ведущим признаком территориального определения - есть функция этой территории в общей функционально-территориальной модели Человечества локального и глобального масштаба, с полным и соответствующим энергетическим информационным сопровождением и уровнем сопровождения по гарантированным условиям жизнеобеспечения. Территориально-функциональная модель комплексной системы хозяйствования (Экономики) должна быть строго ориентирована на полное и непременное воплощение всех необходимых обеспечивающих условий, определяющих способ и форму бытия Человечества в локальном и глобальном масштабе. Человечество не должно ограничивать себя какой-либо нуждой, оно должно обеспечить комфортные условия каждому Человеку, имеющему истинную активную социальную позицию в Человечестве. Территориально-функциональная модель на каждый этап развития для уровня Структурной власти будет предоставлена;

-     исходя из территориально-функционального определения, формируется реальная стратегия поэтапного развития и мер дальнейшего удержания достигнутого уровня для каждой функциональной территории. Выражаются поэтапные целевые рамки формируемой системы хозяйствования, объемы естественных и дополнительно потребных ресурсных показателей, рамки необходимых и возможных объемов производимой продукции или объемы нематериального участия (обеспечивающие или сопровождающие), слагаемый системный комплекс транспортного обслуживания всей создаваемой хозяйствующей системы. Особое внимание обращается на локальную автономную энергетическую систему, объемы самостоятельно вырабатываемой и дополнительно потребной энергии разного рода, которые требуют сопровождения со стороны Системы;

-     важнейшим нововведением является целевое определение и распределение всех видов субститута по Территориально-функциональной модели комплексной системы хозяйствования (Экономики) локального и глобального масштаба. Именно определение и распределение всех видов истинного субститута является основой расчета, в том числе и всего необходимого и потребного количества обращаемого субститута и производных от него будущих денег, все их формы и виды. Только на основе соборного объема и с учетом поэтапных потребностей при создании и развитии всей Территориально-функциональной модели отстраивается стратегия функционирования Финансовой Системы Человечества. Определяются и распределяются потребные объемы финансового сопровождения всех видов и форм по каждой территории отдельно и соборно в целом. Эта работа исполняется совместно с КРУ. На этой основе, как первичном базисе, строится вся модель Финансовой Системы Человечества в полной ее структурной и функциональной особенности и принципиальной новизне, принципиально отличающейся от существующей. Только таким путем осуществляется гарантированная основа по соблюдению главной целевой ориентации всей системы хозяйствования - гарантированная гуманность, т.е. все для Человека и во имя Человека. Ничего общего с идеями коммунизма и социализма не существует. В этой Финансовой Системе предусмотрено гарантированное сопровождение и обеспечение по функционированию социальных подсистем: Структурной локальной и глобальной власти, ценностно-интегративной подсистемы, культуры и дополнительно вводимых подсистем Бесструктурной власти. У этих подсистем полностью ликвидируется платформа чиновничьего бесчинства и взятничества. За чистотой такого гарантированного состояния будет особый контроль, с применением базиса прав полной ответственности по уровню "Fas";

-     особое внимание уделяется конкретному определению качественного и количественного состава общества на начальном этапе и в перспективе по каждой территории. Функции каждой территории определяют весь перечень операторской специализации c учетом резерва в два-три поколения (возрастная ориентация резерва 18-30 лет). На отдельные территории возлагаются дополнительные особые функции, связанные с процессами закрытого познания, технического сопровождения контакта и связи с Системой Управления, исследовательские технологические центры (на условиях особого режима). Такие дополняющие функции подлежат закрытой дополнительной паспортизации, и финансирование им определяется отдельно и независимо, прямым определением от КРУ.

-     отдельные дополнительные территории будут обладать узко профилированными функциями, т.е. формированием и предоставлением только специализированных услуг, не связанными с процессом материального производства, т.е. без создания материальных благ. Этим территориям будет определено по профилю функций, организовать и обеспечить: общеобразовательные и специализированные центры обучения и воспитания, центры психофизиологической реабилитации и восстановления здоровья, специализированные центры сохранения и развития культуры и искусства, центры культурного оздоровительного досуга и воспитания и т.д. Формирование этого может быть только на тех территориях, которые будут сопровождены и обеспечены Системой и ее объектами дополнительно, путем создания специального состояния окружающей среды, повышающей возможности и способности организма и его мозга по исполнению всего необходимого, что требуется для этого Человеку в такое время;

-     отдельной паспортизации подлежат территории, которые на период определенного времени не будут сопровождены условиями жизнеобеспечения. Они будут предназначены для сложных процессов адаптации и восстановления истинной флоры и фауны планеты Земля. Человечество будет осуществлять определенные работы, сопровождающие указанный процесс, но постоянного проживания, формирования способов и форм бытия в этих районах не будет до определенного времени. В последующих периодах такие районы будут сопровождаться, как заповедные зоны по оздоровлению планеты. Все вопросы организационной и управляющей деятельности со всех необходимым обеспечением по ним, так же формируются, как и для других территорий.

Остальная детализация всего, что связано с проведением паспортизации, производится во время исполнения работ.

Базовая основа управления.

Территориально-функциональная модель комплексной системы хозяйствования (Экономики), как новый экономический базис, принципиально новая Финансовая система Человечества, а также новый функциональный и структурный уровень подсистем, в сочетании и взаимодействии с новыми подсистемами в рамках Бесструктурной власти - это сложнейший единый социальный инструмент принципиально нового типа - Человечество, требующий особого организующего и управляющего потенциала.

Осознавая указанное, а также истину предстоящих процессов изменения и, соответствующую этому, крайнюю необходимость в концентрации управляющего и организующего потенциала, возможен только один вариант - Единовластие, осуществляемое  в форме Президентского Правления сроком не менее, чем до конца переходного периода.

Все управляющее и организующее начало в столь сложный период может быть исполнено только через единоначалие, как единственную организационную форму руководства Структурной властью, при котором во главе - одно должностное лицо, управомоченное Концептуальной властью единолично принимать юридически обязательные акты управления.

Форма интеграции.

Единственной формой интеграции для воплощения Стратегия Целесообразного Баланса Экономического и Социального Развития Человечества и введенной Территориально-функциональной модели комплексной системы хозяйствования (Экономики), как ведущей подсистемы единого нового социального инструмента может быть только -перераспределение.

Перераспределение должно быть организовано на новых принципах укладки всей Экономики, т.е. вновь отстроенном учете и отчетности с активным участием элементов социальной подсистемы - Бесструктурной (Общественной) власти.

Взаимодействие Структурной и Бесструктурной власти по формированию и приданию новых функций для такой формы интеграции, как перераспределение, есть не что иное, как преодоление вообще не решаемой ранее проблемы ни одним из обществ - обретение материальных благ, услуг и всеобщего признания Человечеством - по Уму, как высшей степени справедливости. Это означает, что обретение социального положения каждого индивида в структуре социальной организации - Человечество, полностью будет зависеть от добросовестности и практических результатов исполнения предназначенных и предначертанных индивиду функций, возложенных ему свыше. Признание его истинного социального положения может быть принято и находится только в рамках, полномочия которых в сфере Бесструктурной (Общественной) власти и под контролем Системы. В этом и будет проявлена наивысшая гармония Человека и Человечества, при этом какие либо поведенческие ухищрения, клановые и коалиционные и иные, ныне процветающие извращения нечистоплотной морали, исключаются. Вся система перераспределения, форма интеграции с участием Бесструктурной власти более детально формализована в Части 2.

Дополняющая социальная подсистема - Бесструктурная власть.

Поведение людей, как продукт различных общественных институтов, в которых растут и воспитываются люди, является преобладающим в сравнении с плодом внутренней природы людей. В младенческом возрасте все одинаково хороши, словно ангелы небесные. А что получается потом? А потом происходит поэтапное жизненное перетирание через жизненные жернова общественных институтов, вся совокупность которых строилась в рамках программы старой Системы. С помощью большого разнообразия таких институтов структурно отстраивалась власть на всех этапах развития цивилизации.

Старая программа закончилась. Новая Система, в рамках своей программы, создает принципиально новые институты общественных и иных отношений, новую структуру единой социальной организации с иными целями и функциями. Одним из новых социальных инструментов будет создаваться социальная подсистема - Бесструктурная власть. Наряду с другими подсистемами, с ее помощью будет удерживаться гармоничный баланс между вводимым единовластием Структурной власти по организации и управлению Системой хозяйствования Человечества (Экономикой), как чрезвычайно важной сферы, с одной стороны, и, с другой стороны, новыми функциями остальных подсистем в структуре единого социального инструмента - Человечество. Большая часть функций по организации, управлению и влиянию на эффективность работы этих остальных подсистем, отводится Бесструктурной власти. Более того, Бесструктурная власть есть главный "заказчик" материальных благ и услуг у Экономики и она же приобретает активную социальную позицию в системе реализации главной формы интеграции Экономики - перераспределение. Более детальная формализация функций Бесструктурной власти рассматривается в Части 2 "Основы управления Человечеством".

Предложенная Концепция по функциональному и структурному формированию, позволит в сложнейших условиях переходного периода и происходящих фундаментальных изменениях окружающей среды и смены программ, построить базис в основном и окончательно по созданию единой структуры социальной организации - Человечество. Это позволит максимально возможно сохранить жизнь человека на Земле и создаст основу для прыжка в человеческое будущее.

3.3. Экономия, как цель и базис единой структуры социальной организации

Человечества будущего.

Прежде, чем приступить к суждениям об Экономии, следует особо выделить вниманием тот факт, что русский язык, из всех существующих ныне, обладает наивысшей степенью плотности информационного насыщения. В этой связи он с апреля 2009 г. принят новой Системой программным языком управления и связи, в рамках новой Программы. Одновременно, он самый утонченный по восприятию материальных и нематериальных образов по их мироощущению и, в этой связи, он самый ранимый. Он мощный словом, но, словом и раним!

Бывший Президент СССР Горбачев М.С. своим безответственным и безудержным суждением, "Экономика должна быть Экономной" - опорочил весь смысл и ранил истинную суть прекрасного глубинного помысла по слову "Экономия". В светском, т.е. общепризнанном осмыслении его, в нем заложено понимание и осмысление бережливости, сбережения, эффективного применения и расходования, рациональности, поиска оптимального и целесообразного и т.д. Была еще и "Марксистская Политическая Экономия", как наука о базовых принципах ведения народного хозяйства, пытавшаяся все общественные отношения перевести только в экономическую сферу и через экономическое развитие упразднить товарно-денежные отношения, считая это главной задачей светлого будущего. Не будем оценивать прошлое.

Какие принципы и помыслы предусматриваются нами в базовой концепции "Экономия Человечества":

3.3.1. Экономия Человечества - это путь поиска и выработки оптимальных нетрадиционных комплексных решений, в условиях резко изменяющейся окружающей среды.

Общим обзором с допустимой степенью дозволенности были представлены причины и характер энергетических и структурных изменений окружающей среды, физические основы происходящих процессов, их неизбежность и неотвратимость, будущий концепт сценария поэтапных последствий текущего и последующего за ним состояний и т.д. Происходящие процессы в очень короткие сроки ассоциированным влиянием изменят окружающий нас мир, люди впервые встретятся с такими измененными условиями обитания, в которых им не приходилось существовать, формировать и организовывать способы и формы своего бытия. Усложнит складывающиеся обстоятельства в будущем проявленная неэффективность и существенные ограничения в применении всех технологических достижений нынешней цивилизации по ранее освоенным техническим решениям, которые были обретены и успешно применялись в прежних условиях.

Указанное будет происходить дискретным проистечением всех изменений и следственных за ними условий, каждое из которых, в свою очередь, существенно будет влиять и приводить к необходимости внезапного выбора оптимальных путей и соответствующих им решений на действия в неординарных условиях, которые будут приводить к определенным событиям. Но кто даст оценку правильности этих решений в условиях крайнего дефицита времени?

Более того, все это будет и должно происходить таким образом, чтобы решения и последующие за этим действия, приводящие к конкретным событиям в обществе или с его участием, не выходили за рамки Вектора Целей новой Программы. Это такая сфера принятия решений в условиях быстро меняющейся обстановки и дефицита времени, цена которым - жизнь людей на Земле. Именно в этом и есть главное требование, с точки зрения ответственности, к управляющему и организующему уровню. Не обрести власть, как самоцель, а отвечать за принимаемые решения, действия и их последствия.

В этой связи, для Человечества его Экономия, - это есть такое особое состояние руководящего и исполнительного взаимодействия всей единой структуры социальной организации. Только в таком состоянии потенциал сконцентрированной единой руководящей и организующей функции Структурной власти, должен и может найти полную адекватную поддержку и активное встречное сопровождение со стороны остальных социальных подсистем во имя поиска оптимальных решений и оперативного их исполнения всеми участниками социальной организации.

Таким образом, Экономия Человечества - есть совокупность действий и суждений по поиску и принятию оптимальных решений, как управляющий и организующий процесс в формировании гармонии всех подсистем единого социального инструмента Человечества. Он должен быть ориентирован на сохранение людей, придание организующих активных функций всем социально активным элементам общества по гарантированному созданию, обретению и распределению материальных благ и услуг в сложнейших условиях переходного периода. Экономия Человечества - это единственный инструмент по организации целесообразного и рачительного хозяйствования в условиях нетрадиционных ограничений и крайнего дефицита времени, продиктованного обстоятельствами Вектора Цели. Это такой инструмент хозяйствования, когда каждая примененная единица ресурса должна обеспечить получение максимального, управляемого и контролируемого через распределение объема материального блага и услуги. Управление этим процессом эффективности хозяйствования возлагается на взаимодействие Структурной и Бесструктурной властей. Это взаимодействие должно всецело быть ориентировано на организацию "Целесообразного Баланса Экономического и Социального Развития Человечества", как Экономической стратегии.

Экономия Человечества - гармоничное взаимодействие всех подсистем единой социальной организации Человека: Структурной власти; ценностно-интегративной подсистемы; культуры; Экономики Человечества и новой подсистемы Бесструктурной власти. Каждая подсистема, являясь сама в свою очередь сложным социальным  инструментом функционально-структурной организации, должна нацеливаться своим бытием и практическими результатами на взаимодействие и взаимное сопровождение по приданию необходимой и управляемой активности каждой из других подсистем.

Экономия Человечества - это организующее начало и цель социальной организации Человека, это такое состояние, при котором впервые за всю предыдущую историю всех обществ решается вопрос социальной справедливости: предоставление благ, услуг и социального признания по Уму, а не за деньги или незаконно обретенное властвование. Это и есть истинная гармония Человека и Человечества.

3.3.2. Экономия Человечества исключает существование политической власти в прежнем воплощении.

Политическая власть, как инструмент проявления властной гегемонии несправедливо выделившегося меньшинства и самостоятельно определившего для себя преимущественное социальное положение в обществе относительно большинства, является полным атавизмом для Человечества, как общества равных, как общества слагаемых функций от каждого и каждому. Следует непременно признать всем деятелям, стремившимся к властности в прошлом, что именно политическая власть в прежнем своем воплощении была главным источником порождения социальной несправедливости, какими бы лозунгами она не прикрывалась. Это касается даже и периода социализма в России или в Китае, поскольку все воочию знают и помнят наличие "особо красных партбилетов" у коммунистов, боровшихся за "равенство и братство всех народов". Именно политическая власть во всем своем разнообразии прошлых воплощений, как бы они не назывались и какие бы цели они эмоционально не извергали - они были идеологами и организаторами передельного эгоизма всего общества, добиваясь своего преимущественного социального положения силовым путем, используя при этом весь негатив насилия того времени над большинством.

В Человечестве, как в единой структуре социальной организации, обретаемый уровень социального положения каждым человеком, определяется двумя факторами: персональными функциями человека по его истинному предназначению на Земле и достигнутые им практические результаты этого воплощения, в первую очередь и обязательно, признанные первичными социальными ячейками Человечества. Высшей признанной заслугой каждого человека, как первичного начала в социальной организации, является признанное Человечеством право быть в составе Бесструктурной власти.

В измененных условиях окружающей среды, при условии увеличения времени жизни человека почти на порядок, т.е. до 800-1000 лет, - это обретает неимоверно высокую значимость, как справедливый стимул и, как путь в обретении гармонии Человека и Человечества. Быть признанным в составе Бесструктурной власти, это не почетное право обладать преимущественным социальным положением. Это заслуженное и признанное социальное положение, т.е. добровольное согласие остальных членов социальной организации с таким заслуженным социальным положением личности. Не путать с членством в какой либо политической партии, поскольку и этот атавизм, как пародия на негативные социальные ячейки, в будущем также исключает право на свое существование в Человечестве. Никаких партий более не будет, обретение паразитирующего особого социального положения не признанным путем, будет считаться и признаваться особым преступлением перед всей социальной организацией - Человечеством.

Исключение политической власти в прежнем ее воплощении, вместе со всеми ее партийными атрибутами из прошлого и их прошлых попыток и неуемных устремлений к силе власти и силе денег, осуществляется через введение социальной подсистемы - Бесструктурная (Общественная) власть. Ей наделяются особые функции - быть балансирующим инструментом в процессе управления обществом при условиях единовластия Структурной власти. Свои функции Бесструктурная власть воплощает через признанных Человечеством представителей, социальное положение которых заслуженно признанно социальными ячейками Человечества. Это полностью исключает базисную основу передельного эгоизма, возможные попытки по возрождению и проявлению прежних лжевыборных систем. Признание высшего социального положения каждого Человека и обретение им права представлять все Человечество в Бесструктурной власти есть высшая награда и оценка бытия Человека.

3.3.3. Экономия Человечества - основа иных принципов определения  и оценки ценностей.

Современной эпохе свойственны глубокие потрясения и тяжелые утраты. Но это далеко не все, что в этом смысле может быть сказано в будущем. Сегодняшнее общество, в упрощенном аспекте суждения, почти утратило высшие ценности. Причинами утраты, на уровне светского суждения, принято определять утрату традиционных представлений о ценностях, как таковых в комплексе. Утрачены традиционные представления об истине, добре и красоте, морально - этические нормы теряют значение для людей в сфере выбора и организации способов и форм бытия. Но это не причины, как ныне уверенно принято обществом, а последствия. Поскольку причины заложены совершенно в ином. Они кроются в остановке и последующей ликвидации всего комплексного управления программных процессов, искусственно установленных на Земле путем интервентского воздействия извне. Ликвидировано управление, том числе и деятельностью людей  в рамках старой Программы, длившейся несколько тысячелетий.

Однако следует отдать должное многим мыслителям прошлого в их исследовательских подходах и мнениях по вопросу о ценностях. В прошлом, все философские исследования, связанные с определением ценности, сведены в учение - "Аксиология". Многие теоретические выводы и определения будут актуальны и в будущем, они далеко не лишены разумного подхода. Вопрос в другом: что следует изменить и как изменить подход к ценностям и оценку ценностей в будущем Человечестве?

В будущем Человечестве философское понятие ценности, как таковой, будет сохранено, и в общем замысле, она будет продолжать, относится к свойству объекта, которое должно удовлетворять желанию субъекта. Каждый объект обладает определенным свойством, удовлетворяющим желанию или воле субъекта, и признается субъектом в качестве отвечающего его требованиям. Это особое свойство объекта называется ценностью. Таким образом, ценность есть нечто, принадлежащее объекту. Она становится реальной, только если субъект признает ее в качестве таковой. Чтобы ценность обозначилась, субъект должен признать свойство объекта и оценить его, как имеющее значимость.

Пока не проявится желания субъекта на признание самого факта его удовлетворения, ни какие материальные блага и услуги, ни какой ценностью не обладают. Это чрезвычайно важный момент и условие, с помощью которых и через их влияние, осуществлялись программные процессы управления в действиях единичных людей и их сообществ, в сфере всей организации способов и форм бытия на протяжении всей истории последних тысячелетий. Достаточным примером и доказательством является неимоверно магическое влияние золота и его вмешательство во все определяющие аспекты способов и форм бытия людей. Такая же история и с углеводородами, они обрели навязанную извне функцию обращаемого субститута для определения и наращивания большинства нынешних производных денег, только с получением таковой команды от Системы Управления. Но, так было и это все остановлено! Остальные подробности в данном случае пока не уместны, они в Приложении 1, Главы 3.

Обретение людьми самих себя через приобщение ко всему Человеческому, нравственному - считалось как подлинный смысл человеческой жизни. Объективно признаемся - не получилось этого, в основном. Что нужно изменить, чтобы на новый уровень уложить смысл жизни Человека?

Принципиально изменить ценностную ориентацию Человечества - как комплексный социологический процесс единой структуры социальной организации, при активной социальной позиции и полном взаимодействии в работе всех социальных подсистем.

В основе этой работы необходимо положить новую ценностную стратегию: "Перехода от Людей цены - к Человеку ценности".

Люди цены - это воплощение архаичного, наивно-эгоцентричного внутри личности, своеобразная ярко выраженная самость. Цена для них есть все, даже и цель в жизни. Это есть важнейшая характеристика всего на свете, мир для них состоит только из вещей, ибо, видимо, единственное живое, незаменимое и бесценное в универсуме для них - лишь их собственное Я.

Человек ценности - это есть то, чем необходимо становиться, Человеком истинного разума, получившего иной мозг и более высокий уровень познания. В процессе преобразований, в мире будет всего много такого, чему невозможно найти равноценного не потому, что оно всего дороже, а потому, что оно неповторимо, незаменимо, индивидуально, самоценно, и создано Системой для обретения истинной гармонии. Это и есть естественная объективная ценность. Человек может быть только при ней, но не быть субъективной первопричиной, по желанию которой объект обязательно должен обрести цену. Есть и по серьезнее субъекты кроме человека, которые смогут и обретут такую возможность придавать ценность и цену по части окружающего нас мира.

Целью в реализации указанной ценностной стратегии является - гармоничное совпадение и полная гармоничная целевая ориентация Ценностных Стереотипов (ЦС) Человека, как личности, с Ценностным Идеалом (ЦИ) Человечества, как единой структуры социальной организации.

Выработка всего объема Ценностных Стереотипов для всех социальных групп, объединенных близкими функциями своего предназначения, как Человека на Земле - это наиболее важный этап работы всех социальных подсистем. Она потребует пересмотра не только всего комплекса необходимых духовных ценностей, а всего комплекса ценностей вообще. Это сложнейшая работа, сопряженная с одновременным процессом изменения познания и перевода его на более высокий уровень.

Человек является не пассивным объектом собственной ценностной регуляции, а субъектом, который будет способен оценивать собственные ценности на более высоком уровне истинного познания, сообразуясь со своим личным заслуженным социальным уровнем и будет независимо способен проектировать в своем воображении собственное движение к новым ценностям, отличающимся в корне от нынешних.

Для этого, Экономия Человечества, как состояние системы, обеспечивающей воплощение Стратегии Экономики  с активным участием всех подсистем, формирует Ценностные Идеалы для всего Человечества, как единой социальной структуры.

Отдельным вопросом является ценностная стратегия в Экономике Человечества. Вполне достаточным, будет уведомление в том, что в основу ценностной стратегии положено совершенное иное управление, принципиально отличное от управления и замысла в его проявлении при прошлой структуре, способов и форм бытия. В основу определения объемов ценностей, их содержательная суть, предназначение, применение и предоставление в пользование, включая и выпуск всех производных денег - не является предметом обсуждения в рамках рассматриваемой темы. Достаточно сообщить, что все виды субститута, правила и права обращения с ними и к ним, построение принципиально новой Системы Финансов, укладка мировых финансов - не вызывают каких либо неясностей. Данный вопрос уже определен назначенной для этого структурой КРУ. Для России не будет возникать проблемных вопросов о рассмотрении заемных и иных внешних финансовых средств, для реализации и воплощения не только стратегии Экономики, но и построения всей единой структуры социальной организации - Человечества.

Приложение 1, Глава 3

Истинная история развития Системы Финансов и применяемого

субститута, скрытая от людей.

История развития финансовой системы и соответствующих ей структур, напрямую связаны с управляющими процессами, осуществляемыми Комплексами Управления. Проистечение этих процессов имеет семь этапов. Вся последовательность их действий совершенно точно отображает процесс развития не только общества, но и самой Системы Управления этим обществом. По мере развития, Системой создаются соответствующие территориальные серверы и терминалы, сопровождающие и управляющие всеми процессами по организации и развитию способов и форм бытия людей, в том числе и формированием финансовой системы. Разрабатываются территориальные легенды о появлении жизни и человека, образные сказания, конфессиональные определения и методы вовлечения населения Земли к новым текущим разработками т.д. Следует особо подчеркнуть, что каждый комплекс формировал для себя и под свое управление конкретные зоны территориального охвата, через создаваемые серверы управления определялись и места поселений людей, определение всей инфраструктуры и социальной структуры обществ и т.д.

Основными этапами указанных процессов являются:


N

Годы

Комплекс   Управления

Nt

Z,%

ZK

ZK*

NZ,%

От

До

1

-12400

-8200

Китай,   Сычуань

33

2

-

16

3.5

2

-8200

0

Кайлас-2,   Пакистан

5120

15

56

16

7.1

3

0

700

Кавказ,   Арарат

8110

37

64

64

17.4

4

700

1115

Анды,   Наска

241

49

124

94

23.1

5

1115

1552

Альпы,   Север Италии

633

74

228

132

44.8

6

1552

1898

Альпы-2

1264

100

628

224

66.2

7

1898

2008

Калифорния

9116

100

3126

336

88.2

N

Комплекс

Октавы

MNK

Заглавный   Образ

Тип религии

1

Китай, Сычуань

16

12

Будда

Буддизм

2

Кайлас-2, Пакистан

22

12

Мусульманство

3

Кавказ, Арарат

34

48

Иисус, Аллах

Православие

4

Анды, Наска

28

12

Католицизм

5

Альпы, Север Италии

42

124

Дева Мария

Католицизм

6

Альпы-2

56

228

*

*

7

Калифорния

60

1248

*

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"