Шкруднев Федор Дмитриевич : другие произведения.

Основы Формирования Человечества 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - 3

ИСТИННАЯ СУТЬ И СУЩНОСТЬ ВЕРЫ И ЗНАНИЯ,

КАК ПРЕДТЕЧЕ СТРАТЕГИИ ПЕРЕХОДА ИХ В ИНОЕ СОСТОЯНИЕ 

  
   0x01 graphic

ВВЕДЕНИЕ

   Возникла потребность прикоснуться к сложившимся сложнейшим, чаще не определенным или противоречивым, но устоявшимся понятиям в духовно-светском и научном восприятии сути и сущности таких состояний, как вера и знание. Не следует воспринимать возникновение необходимости рассмотрения этого вопроса, как некоего душевного стенания, ибо причинность этому гораздо выше и сложнее. Более того, границы этому, - далеко за пределами воли и возжелания людей. Ранее в исследованиях мы определились о состоянии бывшего программного управляющего воздействия, имевшего сокрытую недосягаемость в осознании даваемой извне объективной действительности, независимо от национальных, географических и иных различений среди людей. Это, в первую очередь, незримо играло определяющую роль в целевой ориентации состояний, как веры, так и знания.
   Выражая не личное желание, а объективное осознание истребования сложившимися обстоятельствами в необходимости перехода на иное управляемое исполнительское состояние более высокого порядка со стороны нового программного процесса, предначертанного рамками нового Вектора Цели, нам попустило исследовать и изложить для суждения информацию о сокрытой части прошлых исполнительских состояний, формировавших веру и позволявших обретать декларируемое Системой знание, как некое проявление, сопровождавшее людей повсеместно в процессе осознанного воплощения действий и событий по организации их совершенствующегося бытия, воспринимаемого ими как развитие.
   Вопрос, сам по себе, весьма трепетный, чрезвычайно ранимый и тонкий, не только в смысле индивидуального многообразия в суждениях о смысле и целях жизни или ассоциированных объективных осознаний, представляемых в прошлом, как в универсальных, так и уникальных общепринятых понятиях о вере и знании.
   В прошлом, большинство устоявшихся понятий о вере чаще пытались связывать с религиозной сферой и это вполне объяснимо, ибо значимость последней была существенна в сути и сущности организации и построения конструкций бытия людей на протяжении длительного исторического периода. Осознавая это, мы постараемся большее внимание уделять именно этой традиционно сложившейся привязанности людей в наших суждениях, в том числе и о противостоянии веры и знания.
   Относительно религиозной сферы, - по какой-то никем необъяснимой причине и по сей день не возникала инициация в вопросах проявления причин обретения непоколебимой устойчивости апофатического состояния, т.е. никогда непостижимого, неприступного и непознаваемого состояния относительно главного объекта религиозного верования, - самого Божественного начала. Как и почему удавалось тысячелетиями поддерживать состояние веры на базисе догм, декларированных разными конфессиями через заветы или уникальные разделенные религиозные формы никем недосягаемой неопределенности, позиционируемой ранее через строго различимые сценарии служения, тайные или публичные ритуалы, процедуры и мистерии, канонизированные правила поведения, неукоснительные обязательства или строго ранжированные повинности и общения. Почему и каким образом удавалось удерживать, якобы, осознание неизменной тысячелетиями декларированной нематериальной "объективной действительности", как бы существующей где-то за пределами окружающей нас реальности, т.е. в неких безмерных и недосягаемых нами "небесах", несмотря на открывшиеся технологические возможности проникновения в ту самую среду? Это, относительно суждений о вере, на базовой платформе религиозной философии.
   А со стороны сферы научного познания, что заставляло верить в незыблемую устойчивость научных догм, опытового подтверждения которым до сих пор не существует, особенно в случаях, когда умозрительного или материально воплощаемого подтверждения этому пока или вообще быть не может. Вполне достаточно обратиться к сути большинства принятых в науке единиц измерения, какой физический смысл их обосновывает, какова истинная причинность в миропонимании под таковую их суть подведена, почему нас так безумно завораживают кем-то установленные условные численные или смысловые индексы и константы. Ныне в большинстве ассоциированных научных мнений публично звучит нота сомнений в праведности части прежних базовых догм или констант, даже в области фундаментальных наук, этому примеров вполне достаточно.
   Неоднозначно сложилась судьба и в других областях познания, большинство ранее устоявшихся и незыблемых научных мнений и теорий их сферы просто рассыпаются. Примеров, особенно в области социальных и с нею связанных  наук, вполне достаточно, а исторических парадоксов особо выискивать не требуется, но и это не следует рассматривать как лишение рассудка, т.к. мы уже ранее утвердились, что в поведенческой истории людей ошибок нет. Значит, они создавались чем-то и для чего-то, вне воли и желания людей, и управлялись с помощью чего-то.
   Может, некое безумие действительно могло овладеть людьми и большая часть из них настолько наивна или глупа, что им вполне достаточно декларированной сказки о "светлом коммунистическом будущем" и они сразу будут готовы свято уверовать в это, жертвуя миллионами равных себе, в безумстве и плену неопределенных иллюзий двигаться пятилетками в никуда, отстраивая заводы, города, каналы, дороги и многое другое на костях своих бывших товарищей. Но развеялась и эта сказочная вера через уста "глашатаев перестройки" и обрядилась неустойчивая душевная наивность народа в иной жупел, - немедленно обрести какую-то свободу, даже, неважно какую и для каких жизненных целей. Проявилась новая туманная вера, забившая головы людей дурманом несуществующей свободы против свободы, - либеральная демократия, устремившаяся немедленно разрушить все ранее обретенные социальные конструкции и устои бытия людей, изменить и присвоить базис ценностей узким кругом исторических авантюристов и пустить народ на путь целевого ликвидационного не выживания. Какой последующий дурман следует ожидать и через какую суть очередного проявления веры, когда же прекратится верховенство детской наивности над истинным осознанием объективной окружающей действительности, как не допустить таковое в будущем?
   Что может такого особенного происходить с Планетой, может действительно проще все списывать на некие невидимые солнечные плазмоиды, периодически "злую улыбку" с Сатурна или неудачные бури на Марсе, - все равно никто проверить не сможет, и этим прекратить противостояние веры и знания, да и объединить их на общей управленческой стезе во имя какого-нибудь заказанного материального блага, ибо на всех такового блага все равно не хватит.
   Но это только всего лишь часть веры, с которой в практическом преломлении обретаемой сути и сущности бытия чаще сталкиваются люди, осознанно или интуитивно воспринимая ее, как потребность или, как неизбежность или, как некую судьбу, избранную индивидами добровольно или принудительно. Об этом на протяжении  тысячелетий мыслители от философии, теологии, фундаментальных и общественных наук оставили не малую твердь, как бы нерушимых утверждений, порою возводя их даже в рамки канонизированных установлений во все века. Но во всем ли этом есть истина, ибо сказана она всего лишь самими людьми, или проявленная через них.
   Осознавая всю сложность происходивших программных процессов (Часть 1 и 2), возникает вполне обоснованный вопрос, - была ли возможна какая-то иная форма проявления и удовлетворения потребностей в вере и знании, если это управляемое программное состояние? Может быть, это было возможно осуществлять как-то по-другому.
   К примеру, в религиозной сфере, возможно ли было удовлетворять религиозные духовные потребности без строительства специализированных сложных сооружений, организации специфичных процессов ритуальных служений и мистерий. Если невозможно без таковых обойтись, то какой особой конструкции должны быть возведены  сооружения и с какими физическими информационными процессами эта конструктивная особенность связана, должна ли конструктивность сооружений быть одинакова для всех конфессий, что в физической энергоинформационной основе своей определяют эти особенности и где целесообразно размещать такие сооружения, каковы обязательные сценарии мистерий и ритуалов должны производиться при этом и в какие моменты времени года и времени суток?
   Если это действительно устойчивая и необходимая потребность, то каким образом вообще возможно было ее удовлетворять, не предоставляя в явном виде умозрительное созерцание самого Всевышнего предмета религиозной веры, т.е. Бога, посредством которого и должно происходить удовлетворение таковой духовной потребности? Вопросов по этой части должно было бы возникать много, но почему они не возникали столь длительное время, кто и каким образом гарантированно удерживал людей от этого?
   И наконец, какими особыми функциями должен быть наделен мозг индивидов, принимающий познавательную или управляющую информацию, для того чтобы без искажений осознавать некую особую предоставляемую извне объективную действительность, инициирующую в дальнейшем субъективное устойчивое поведение и строго ориентированное исполнительское действие индивида, обеспечивающее в нем определенное состояние веры, знания или то и другое одновременно?
   Если бы это было все так просто и зависимо от воли и желаний людей, то состояние части веры, связанной с религиозной сферой, наверное, не смогло бы удержаться тысячелетиями в таком устойчивом воплощении, пусть даже с переменным успехом, особенно, в наше время, безграничного по плотности и тематике информационного открытого доступа.
   В противоположность этому, есть убедительный исторически краткий пример, - веры в светлое коммунистическое будущее, которое, несмотря на временный ошеломляющий фанатизм, проскочило мгновением, как ранний весенний цвет и исчезло пустоцветным бесплодием. Это не означает, что могут существовать какие угодно временного характера тематические веры, ибо тот, кто пытается так утверждать, и уверен в случайности, - тот глубоко ошибается. Значит, это был какой-то процесс единого управления вне воли и желания людей, происходящий в строгих рамках программного сценария с четко выверенными целевыми ориентирами и заранее обусловленными целевыми обстоятельствами для какого-то практического преломления, как неизбежность и последствие. Тогда, что же такое вера и знание, если это бывший управляемый процесс и каковыми они предстанут в будущем?
   Ныне уже более чем очевидно, что все было гораздо сложнее и недоступнее для людей, чем пытаются публично или скрытно объяснять, как противники, так и сторонники различных религиозных конфессий с источающими от них религиозными догмами, а равно и проявленными учениями из сферы науки. Такое разночтение, взаимное непонимание, а иногда и не восприятие друг друга, вызвано только одной причиной, - люди были полностью изолированы от истины и сути самого управляемого процесса. От них было сокрыто все, что связывало их с верой и знанием, а сам процесс был едино управляемый, но не взаимно дополняемый по каждой из его частей. Более того, как мы утвердились в Части 1 и Части 2, процесс этот был связан с вещным применением людей, но не для или ради них.
   Определиться в истинных понятиях, исследовать проистечение самого процесса энергоинформационной диалектики состояний по этапам развития генотипов мозга, касающихся веры и знания как таковых, уяснить нынешние текущие их состояния, а также огранить сферу предстоящих изменений, диктуемых новыми рамками Вектора Цели будущих явлений, действий и событий, - такова целевая установка нашего исследования.
   Мы не позиционируем преимущества применяемой нами новой методологии и метода исследования на базе энергоинформационной диалектики, хотя она применяется впервые, но иным путем указанные исследования и рассуждения вообще невозможны. Оставлять веру и знание в нетронутом состоянии недосягаемости, как это было ранее декларировано присносущным их состоянием, невозможно и недопустимо.
   Также невозможно и отмежеваться от рассматриваемой нами тематики. Человечество будет овеяно новым исполнительским состоянием и обретет его неминуемо, но совершенно на ином уровне познания, с иными целями состояния веры, как процесса удовлетворения потребностей в его принципиально новой духовной сфере, ориентированной на гармонию с Всевышним Разумом, обретая более сложные функциональные наделения. Рассматриваемая нами стратегия перехода в иное состояние духовности в целом, определившая частные рамки нашего исследования, равновеличественна наряду с другими, ранее рассмотренными, и является частью базовой основы при формировании принципиально новой идеи. Этим и определяется необходимость ее исследования и практическая значимая важность.

ГЛАВА 1. ВЕРА И ЗНАНИЕ, - ДУАЛИЗМ ИЛИ ПРОТИВОСТОЯНИЕ В СОВРЕМЕННОМ НАУЧНОМ, РЕЛИГИОЗНОМ И СВЕТСКОМ ВОСПРИЯТИИ

   Издревле и по нынешнее время, никакой научной догмой не объясненная уникальная дарованная способность людей излагать некоторую часть своей мысли через речевое обретение, приведена к такой не замечаемой современной обыденности в практике ее применения, что изначально вкладываемое смысловое определение слов начали терять или утеряли окончательно свою первичную рассудочность, следовательно, и истинность. Краткость и однозначность смысла, - есть сила и информационная чистота слова. Упрощение и "табулировано-профессиональная" лексика, требующая дополнительного сопровождения образными жестами из пантомимы, не определяет уровень рассудочности говорящего. Последнее, к великому сожалению, в нынешнее время более характерно в практике общения большей части людей на любом уровне и вне речевых и языковых границ.
   Однако, предпримем вынужденные усилия и из привычной обыденности извлечем некоторые слова для их реанимации в прежнюю энергоинформационную силу явления и смысловую вложенную в них значимость, поскольку они ранее основопологали действенную ипостась базисной основы по определению конструктивного уровня и направленности бытия людей, влияли на характер его изменения в ходе развития цивилизации. Цель такового ограниченного нами действа заключается в демонстрации очищения от искусственно наносного смыслового современного навязывания в определениях, относительно "веры" и "знания", и придания им к их девственной истине дополнительной будущей смысловой нагрузки, в рамках изменяющихся программных процессов управления, а также для практического их применения при переходе познания на иной уровень.
   Религиозная, светско-бытовая и научная современная обыденность применения слов "знание" и "вера" и производных от них "знать" и "верить", стали настолько постными и жаргонными, а порою совершенно без смыслового и "душевного" выражения, что внешним своим значимым проявлением действительно от противостояния они перешли в некую определенную фазу нынешнего униженного пассивного соглашательства. Но не бывает более опасных состояний, чем неоткрытое и неоткровенное соглашательство на уровне театрализованной формальной остаточной имитации - именно с этаким состоянием и имеет смысл разобраться.
   Но, что под этим противостоянием ранее понималось, какой смысл в него вкладывался? Не подразумевалось ли, что в данном случае каждая противостоящая сторона имела в виду что-то изолированное свое, никак не связанное с противной стороной? А ведь, без четкого определения важнейших понятий о таковом состоянии, без выяснения их сокрытого и открытого соотношения, взаимосвязи, сходства и различения, невозможно говорить ни о каком мировоззрении, ни о каком последующем истинном мироосознании окружающей объективной действительности.
   Сегодня как-то не принято придавать большое значение словам, особенно таковым, которые могут и могли ранее обозначать что-то общекоренное для единого определения сути бытия людей, нечто конкретное то, без чего нельзя извлечь ощутимой и истинной пользы в понимании окружающего нас мира, закономерностей всех проистекающих процессов, осознания цели и функций своего существования в целом.
   Это могут быть именно ключевые слова и понятия, отражающие основу взаимоотношений мира и человека, понятия, которые не должны устаревать и менять свой смысл и свою ценность в зависимости от уровня совершенства познания и развития общества, а наоборот, только дополнять глубиной поэтапного их осознания, как таковых. Поэтому, не замечать, не думать о них, не обсуждать и не защищать глубинный явленный их смысл, - мы просто не имеем права.
   Распространенная в наше время идеология "поступательного" прогресса человечества немало сделала для того, чтобы противопоставить друг другу веру и знания. Пропагандируемое мнение о совершенстве и вседосягаемости науки, уверенно утверждает, что вера - это следствие недоразвитости людей, пережиток их темной дикости, а с выходом на современный вездесущий информационный уровень цивилизации, вера неизбежно должна вытесняться точным знанием и, в конце концов, обязательно полностью отомрет. То есть, если вера считается признаком слабости и глупости, то знание - признаком силы и мудрости. Но возникает один незадачливый вопрос, - о какой вере идет речь, может быть и о вере в фундаментальную науку или незыблемую и нерушимую истинность научной обоснованности всего практического познанного, как такой же догмы? Тогда в чем смысл такого диктаторского насилия над осознанием их сути только с одной стороны?
   Таким образом, все еще полагается, что вера - это обязательно только ложь, пусть красивая, приятная, допустимая, иногда даже нужная, но все-таки ложь. А знания - это, исключительно, твердь правды, пусть подчас горькой, разочаровывающей, коробящей, неудобной, в какой-то степени ограниченной, но именно, правды. И любые новые знания всегда представляют собой приближение к ней, освобождение от установленных кем-то рамок  иллюзий и лжи. Вера же допустима только одна - во всесилие, непоколебимость догм и безгрешность науки в "светлое устремленное будущее", которое эта наука всем нам скоро гарантированно обеспечит.
   Совершенно естественно предполагается, что у древних людей было много веры и мало знаний, то есть они жили туманными заблуждениями окружающего природного естества, многого не понимали, руководствовались только какими-то внезапно возникшими ниоткуда инстинктами. В отличие от них, современные люди имеют много всесторонних знаний и мало веры, то есть они якобы понимают мир гораздо лучше своих предков и неуклонно приближаются к истинному знанию о мире, несмотря на бесконечность его величия и стремятся подмять этот мир под условия своей выгоды и нарастающего требования паразитирующего комфорта, уничтожая все окружающее вокруг себя естество. Такая вот абсурдная картина - по-своему ограниченно логична своим жестоким субъективизмом, поверхностно последовательная личностными интересами узкого круга лиц, даже в чем-то привлекательная для отдельных самовыдвиженцев и выскочек, но при всем этом довольно слабо соответствующая реальной действительности и ближе граничит с безумством и тупиком самоликвидации бытия людей.
   Существует и другая позиция, зеркально противоположная первой. Ее придерживаются некоторые религиозные и квазирелигиозные учения. Они утверждают, что вера представляет собой неизменную, самодостаточную и всеохватывающую истину. А знания -- это всего лишь бесполезные временные иллюзии, вредные заблуждения, опасная ложь, уводящая человечество от прямого и ясного пути веры в божественную истину, которая зиждется на Всевышнем первоначале всего и всея. И в идеале, нам надо решительно и бесповоротно отбросить всю шелуху оскомных знаний, осознать свои ошибки и вернуться к истинной чистой вере, только тогда весь окружающий мир обрядится в свое первозданное естество и приблизит нас к чистому Всевышнему Божественному началу всех начал. Тогда мы сразу станем значительно сильнее и счастливее, обретем духовную гармонию с Божественным естеством, а жизнь наша обрядится в состояние истинного служения Ему.
   Как видим, оценки в данном случае меняются на противоположные, но безоговорочное противопоставление знаний и веры сохраняется незыблемо.
   В этой связи, пожалуй, непременно следует согласиться с выразительным освещением сложившихся противоречий между верой и знанием, тонко и безапелляционно замеченных в своих исследованиях религиозным философом Бердяевым.
   Не так давно еще "передовому" сознанию представлялся решенным и упраздненным древний спор знания и веры. Сама постановка этого вековечного вопроса производила впечатление анахронизма. Кто только не повторял контовского учения о трех фазисах развития и не пел победного гимна третьему, позитивно-научному периоду? Передовая интеллигенция всех стран переживала в юности пафос окончательной победы знания и безвозвратного поражения веры, а интеллигенция русская со свойственной ей склонностью к крайностям, со страстной верой пережила это поражение всякой веры и поверила в знание. Но за последние годы картина изменилась. Теперь отрицание веры и исключительное утверждение знания становится анахронизмом. Спор знания и веры вновь обостряется и требует пересмотра.
   Так что же еще требуется пересматривать ныне, начинать очередной цикл контовского процесса спора о первозначности веры или знания в три фазы, а может быть целесообразнее прекратить эту безумную карусель противостояний. Очевидно, следует задуматься о базисных аспектах совершенно в другой плоскости этой же проблематики, а именно - почему сейчас все первоопределяющие устои, на которых ранее опиралась суть и сущность бытия, исходящие с платформы комплексных состояний веры и знания, вдруг начали разрушаться и конфликтовать с будущим? Гранение проблематики именно в таком смысловом направлении, конкретнее сориентирует нас на путь, не только очевидной, но и требуемой настоящим временем, актуальности.
   В светских суждениях почему-то сложилось необъяснимое твердое убеждение, что нынешней эпохе попущено знамение под планидой "иного уровня богообретения". Указанное, несомненно, сразу нашло практическое отражение в суждениях во всех публичных и непубличных клановых кругах и уровнях. Более того, предпринимается весьма своевременно, на их взгляд, ряд конструктивных и реорганизующих действий в этом плане. Это происходит не только во всех религиозных конфессиях, но и во всей сфере современного административно управляемого познания. Не следует ли именно на это обратить более пристальное внимание. Факт уже обретенных изменений в этом направлении не требует доказательств. Но, тем не менее, для нас не представляет интереса информационно перегружать наши суждения обилием фактов светского или научного безумия в утверждении первенства веры или пошатнувшегося знания, а также обилием результатов передельного эгоизма и его проявленных пропульсивных интриг. Дело, по сути вопроса, далеко не в этом.
   В научной или религиозной сфере, а также на светском уровне властных кругов предпринимаются индивидуальные и ассоциированные попытки активного характера по обретению вполне определенной, как бы, "современной истины" в суждениях о знании и вере. Каждому из указанных уровней представляется, что тот, кто первым обретет современную истину, то ли относительно знания, то ли относительно веры, - тому и попустило быть первоопределяющим в многовековом споре между ними. Единственной положительной особенностью является то обстоятельство, что субъективный фактор всеми практически признается все меньше и меньше. Более того, большинство уверено, что таковая современная истина будет даруема кому-то только извне, но для этого необходимо себя активно обозначить, как "особо избранные". Таковым деянием самовыдвиженцы из "придумано избранных" и увлечены с особым азартом. Это следует учитывать, как некий сумбурный промежуточный итог хаоса и не более, но не воспринимать как первоположение или новую осознанную истинную объективную действительность.
   Пастух оставил стадо, последствия непредсказуемы, ибо обретение таковой "современной истины" будет фактом последней разрушительной уловки для каких-то временных, но обязательно наказуемых заказных интриг, если это проявится и воплотится не в рамках новых программных определений. Целесообразно этого не допустить, ибо наказание будет весьма показательным и численно масштабным.
   Именно в такой важный период, целесообразнее определиться в самой сути прошлых программных исполнительских состояний веры и знания, уточнить поведенческий характер всех категорий бывших исполнителей, уровень и направленность произошедших отклонений и всех их заблуждений с момента недавнего отключения старого процесса управления, как выявленный объективный фактор, непременно учитываемый в основе формирования будущей стратегии на переходный период.
   Для этого, в первую очередь, важно уяснить, как философия и теология ранее воспринимали проистечение всего процесса столь длительного противостояния между верой и знанием, почему пришли в конечном итоге к таковому нынешнему состоянию их взаимного полусогласительного отрицания и каким просматривается выход из сложившегося положения с точки зрения современных мыслителей, - это представляет для нас первичный интерес.
   Это, на наш взгляд, и должен быть тот важный итог, т.е. тот "сырьевой материал", с которым придется организовывать новые исполнительские состояния "потребности, труд и работа" по воплощению стратегии перехода в иное духовное и душевное состояния на базе иного уровня познания. В процессе нашего исследования следует учесть, что чаще всего свои суждения о вере философия, теология и другие науки увязывали именно с религиозной сферой, так ими было принято. Поэтому и мы будем больше придерживаться этого привычного для них мнения в процессе исследований, ими выражаемых состояний и определений в их ключе суждений.
   Ранее, философия, теология и другие науки повинно соглашались с необходимостью и неизбежностью взаимного противостояния, ибо одинаково признавали коренную противоположность знания и веры, не предпринимая каких-либо попыток поиска общей глубинной базовой платформы в сути и сущности своея. Не следует искать корней в догматической или национально-генетической невосприимчивости друг друга, ибо субъективный фактор в этом будет натянут искусственно и это прекрасно понималось и разумно воспринималось сторонами. Исходя из практической логики, любая двухпозиционная модульность отношений, в частности между знанием и верой, предполагает неизбежный триптих состояний лидирования или веры, или знания, или пропорции взаимного ограничения лидерства знания и веры, т.е. логическими обстоятельствами позиционировалось: верховенство веры и отрицание знания; верховенство знания и отрицание веры; дуализм знания и веры.
   Первое решение лидерства, т.е. верховенство веры и отрицание знания в явно выраженном варианте просматривалось своим проистечением в два периода: 0¤1433 г.г. и 1433¤1841 г.г. (3.2 Часть 2). Обстоятельствами объективных происходящих процессов одного и другого периода с переменным успехом было действительно обусловлено преобладающее положение веры, имея в виду религиозную сферу, поскольку сам процесс познания носил в то время существенно ограниченный образный характер, как обретающего первичную платформу для своего будущего развития и совершенства. Основополагающие аспекты управления в сфере властности и устроения социальных конструкций бытия людей в основном решались на базе религиозной методологии ценностей и соответствующего этому мировосприятия в целом.
   Но вера не может заменить знания полностью, поскольку с ее помощью проявляющийся первичный базис всей проблематики фундаментальных наук решен быть не может, поскольку, как бы ни были убедительны любые декларативные догмы любой религиозной конфессии, но решать проблемы физики, математики, химии, астрономии, политической экономии и других наук, - одной верой или с ее помощью невозможно, поскольку это очевидно. Автономия наук достаточно уверенно обретала и обряжалась в устойчивые формы осознания окружающей действительности, как соответствующий текущий уровень миропонимания, уже к середине XIX века. Просветительский дух религиозной методологии ценностей и ее действенность в сфере властности к этому моменту действительно начали уступать место воинствующему рационализму знаний. Несмотря на столь большую продолжительность указанного исторического периода в верховенстве веры, следует отметить, что фактором времени в таких случаях следует пренебречь, ибо истинные причины, связанные с особенностями длительного программного процесса развития мозга и сложностями проистечения энергобиогенезиса, мы уже ранее излагали. С философским и теологическим мнением самого факта такого преобладания веры над знанием и с постепенным угасанием состояния ее верховенства к концу этого периода, следует согласиться, он практически не оспариваемый сторонами.
   Реальный процесс спора и наличие открытого противостояния стал практически и основательно возникать еще в конце XVIII века. Более детальная суть состояний веры и знания, как истинный программный исполнительский процесс этого периода, нами будет рассмотрен несколько позже через призму энергоинформационной диалектики по этапам развития генотипов мозга. Сейчас главное другое, философия и теология так и не смогли задать себе вопрос, - было ли вообще противостояние в этот период, как таковое? К сожалению, ответа на этот вопрос, как и самого вопроса, у них нет. Для нас, это тоже может быть проявлено только после осмысления и обретения результатов исследования по истинной текущей сути веры и знания этого периода.
   Второе решение лидерства, т.е. верховенство знания и отрицание веры было менее продолжительным, но считалось философами самым активным и передовым, поскольку знание, по их мнению, изменило мировоззрение людей существенным образом и основоположило необходимость реконструкции бытия людей в целом во всех организуемых и естественных процессах его проистечения. Это философами рассматривалось, как эволюционный скачок, как научный прорыв из темноты ранее неведомого мира. Так ли соответствует это истинному противоположению состояний сторон?
   Отщепленной от народного целого интеллигенции всего мира поверилось, что она окончательно вступила в третий фазис развития, окончательно освободилась от пережитков прошлого, что знанием для нее исчерпывается восприятие мира и сознательное отношение к миру, что все человечество тогда лишь станет на высоту самосознания, когда вырвет из своей души семя веры и отдастся гордому, самодержавному, всесильному знанию (Н.А.Бердяев).
   Уверенная устойчивость фанатических сторонников научно-позитивного взгляда на мир, признанная философами как крайний рационализм, была обретена к середине XIX века. Всесилие знания должно быть в первую очередь принято психологически, в этом были одинакового мнения, как философы, так и теологи, т.е. если у представителей науки проявляется очевидная вера, но только в знания, то это тоже вера, в каком бы формате она не проявлялась. Но это вера несколько особая, опережая определенные итоги, следует ее справедливее определить, как убеждение. Люди "научного" сознания полны всякого рода вер и даже суеверий: веры в прогресс, в закономерность природы, в справедливость, в социализм, веры в науку и т.д., но именно веры, как особого убеждения. Возьмите самых крупных трибунов наступления научно-позитивной веры, тех, которые во имя будущего человечества страстно отрицали религиозную веру, - Конта, Фейербаха, Спенсера, Маркса, Ленина и т.д. Психологически они все были непоколебимо уверены и каждый в свое нерушимое учение, которое само по себе, являлось такой же недоказуемой догмой, как и религиозная вера, но на своих базовых первоначалах, которые они страстно защищали, не признавая все окружающее.
   К примеру, Маркс верил в социализм, как в единственную целесообразную конструкцию будущего общества, как в разумную диалектику материалистического процесса экономики, а сама психология веры лежала в основе рационалистического "научного" марксизма. Им провозглашенная и недоказуемая догма легла в основу образования догмы последующего более высокого порядка, - учение марксизма-ленинизма, получившего свое дальнейшее развитие, как "вера в светлое будущее всего человечества", и имевшего незавершенное практическое воплощение в сфере "лагеря социализма", принеся многие десятки миллионов в жертву.
   Все эти люди отрицали веру своим сознанием, но сами они незыблемо верили в ими провозглашенные догмы. Это были именно догмы, так же невидимые, как и объекты религиозной веры. Видимая ли вещь социализм, или прогресс, или всеобъемлющая наука, и могут ли эти вещи быть предметами знания? Все это психологические предметы веры и не более. Быть может, тут избираются недостойные предметы веры, быть может, тут совершается идолопоклонство, Бог подменяется ограниченными и относительно упрощенными вещами, но само психологическое состояние веры не упраздняется, оно было и остается в силе.
   Даже в единственность и верховенство научного знания можно лишь верить, научно, позитивно, доказательно нельзя утверждать этой самодержавности и окончательности науки. Некоторые научные теории и постулаты, как в фундаментальных, так и в общественных науках обладали полной незыблемостью своей вечной тверди, но это оказалось все временно, они также легко отвергались, как и провозглашались. Но в период признания их, как объективной действительности, они являли собою веру в такую догму, которая признавалась ими, как незыблемое и единственно верное знание. Мы надеемся, что многие еще помнят лозунги КПСС, на подобие: "Учение Ленина вечно - потому, что оно верно", - комментарии излишни.
   Возникает сам по себе вопрос к философии, - какую веру обретенное знание отвергло, если эта вера в само знание есть только лишь состояние психологическое?
   Требование научного обоснования веры, доказательства ее истинности неминуемо психологически нелепо, а таковым суждением обнаруживается полное непонимание самой истинной природы и сути веры. Это требование не выполняется, как противниками религиозной веры, так и сторонниками ограниченной веры позитивистической, социальной, ибо их вера в научно-позитивные или социальные догмы также ненаучна, недоказательна, неубедительна для тех, у кого воля обретения потребностей направлена в сторону других догматов, не имеющих с их научными постулатами ничего общего. Наступление некоего мистически совершенного состояния социалистического общества, частично заимствованного коммунистами у Кампанелла (город Солнца), так же было недоказуемо, как и наступление совершенного состояния в царствии Божием. Первую половину сказанного поведенческая история уже отвергла и этот факт более не оспариваемый. Поэтому, многие позволительно предпочли веру в царствие Божие. Пролетариат, например, такая же невидимая вещь, как и нация. Поэтому целесообразно избирать нацию предметом своей веры, а не подвергаться воздействию безумия трибунных агитаторов давно ушедшего ленинизма. Догматы материализма так же не научны и так же недоказуемы, как и догматы любого религиозного богославия.
   Для нас проявляется необратимая очевидность, в чем здесь противоречие, может быть налицо взаимное отрицание недоказуемых догм? В таком случае, люди, представляющие разные стороны и обладающие элементарной логикой суждений, должны были бы изолироваться друг от друга, каждый в своей недоказуемости обретенных ими догм и не доводить дело до уровня открытого уничтожающего противостояния какой либо из сторон.
   Сложившееся положение длительного и не разрешаемого противостояния веры и знания формирует очевидный и единственный вывод, - какое-то иное обстоятельство, созданное вне воли и желания людей, приводит их к такому устойчивому противодействию и, более того, таковым состоянием осуществляется определенное программное управление. Это до сих пор ни философия, ни теология обсуждать не пытались, как совместно, так и самостоятельно каждая из сторон. От этого они были изолированы чем-то, и наложенное табу было более гарантировано, чем любые попытки его обхода.
   Многие мыслители современности пришли даже к такому выводу, что три фазиса Конта не хронологически сменяют один другого в истории, а сосуществуют в человеческом духе. У каждой живой души есть не только научное, но и метафизическое и мифологическое отношение к миру. Эту мысль, чаще звучащую ранее только в религиозной философии, ныне поддерживают многие представители современной классической философии, хотя и по-прежнему находятся на базисе диалектического материализма, что само по себе совершенно необъяснимо.
   Вера в бога науки ныне пошатнулась. Не только философия и гносеология, но и сама фундаментальная наука снизу преодолевает влияние множества обрядившихся идолов и божков, как например, в лице Вернадского и его всех современных последователей, расшатывающих все более и более те ранее общепринятые основы знания, которыми наивно питалась материалистическая и позитивистическая философия. Об этом мы достаточно детально упоминали в Части 1. Философия и гносеология выяснили, что наука сама себя не может обосновать, не может укрепить себя в пределах точного знания. Сами первоосновы науки требуют иного, более высокого уровня, философского обоснования. Своими корнями наука уходит вглубь, которую нельзя исследовать просто научно, а верхами своими поднимается к небу, продолжая болтаться посередине со своими до сих пор не доказанными догмами.
   Наука отрицает разум и опирается на разум, опирается на опыт и ограничивает опыт. Тут скрыты антиномии науки, на которые должен быть пролит иной философский свет. Даже для людей научного сознания становится все ясней и ясней, что наука просто некомпетентна в решении вопроса о разуме, о вере, откровении, чуде и т.п., сама находясь, порою, на базе той же веры, разума или чуда. Да и какая наука возьмет на себя смелость решать эти вопросы? Ведь ни фундаментальные, ни общественные науки на это не способны, это уже с откровенной самокритичностью признано передовыми учеными.
   Науки нет, есть только науки. Идея науки, единой и первоопределяющей, переживает серьезный кризис, вера в этот устоявшийся миф пала, он связан был с позитивной философией и разделил ее судьбу. Попыток создания некой первонауки после философии было достаточно много, чего стоит ее производный продукт марксизм-ленинизм, как наука всех наук, но и она рухнула. Очередная попытка предпринимается и в настоящий момент, после окончательного обрушения теории глобального взрыва и несостоятельности струнной теории, предпринимается безумная попытка создания некой первоматерии с применением коллайдера. По замыслу организаторов этой аферы, должны быть раскрыты все тайны мироздания сразу!
   Сама же наука пасть не может, она, по мнению ученых, всегда развиваема по своему, кем-то ориентированному и управляемому значению, но и смиренна по поставленным перед ней задачам, чаще теми, кто совершенно никакого отношения к ней не имеет, а только финансирует. Методологический плюрализм все более и более торжествует в современной научно-философской мысли и этим разрушает свое уходящее единство и прежнюю устойчивость ею же провозглашенных догм. Как она далека от истин, которые находятся вне сферы ранее обретенных ею знаний, даваемых старой Системой!
   Наука ничего не знает о той единой субстанции состояния Разума, который и давал познания, управлял осознанием окружающей объективной действительности и в силах был бы отрицать чудесное, но не изолировал людей от него. Но, почему именно так это снизошло к людям, может быть для поддержания устойчивого недосягаемого людьми присносущного состояния веры в интересах какого-то особого управления ими или какими-то другими целями, связанными с обретением знаний иного рода? Ответ на такой чрезвычайно важный вопрос возможен только после уточнения уровней истинных исполнительских состояний процесса познания и веры, по этапам развития генотипов.
   Третий, дуалистический тип решения вопроса о взаимоотношении знания и веры, как пришла к единому мнению нынешняя философия и отчасти теология, нужно признать господствующим, наиболее соответствующим современному состоянию людей, но отметим для себя, с разорванным их осознанием окружающей объективной действительности.
   Этот, на первый взгляд, компромиссный дуализм признает и знание, и веру, но в определенных навязанных пропорциях взаимных ограничений, и пытается установить ложный мир знания и веры на неком договорном базисе компромисса. Но, кто и каким образом формирует эти пропорции, уж не рынок ли, ибо вся методологическая основа якобы победившей либеральной демократии уверенно декларирует, что все определяющие вопросы устроения бытия людей, а значит равно и вопросы о вере и знании, могут определять только рыночные отношения. Тогда, где таковая биржа и кто может торговать верой и знанием?
   Можно ли примириться с дуализмом знания и веры, дуализмом, как бы двух условных и недосягаемых людям Разумов и двух критериев не обретенной, а ранее декларативно даваемой извне "программной истины от скрытого насилия во всем"? Современные дельцы из порочного прошлого бытия, обладающие единственной безумствующей целью в жизни - деньги, такой ответ найдут сразу, но больных и со слабым мозгом существенное меньшинство, более того, они вне будущего.
   С нашей точки зрения, таковой дуализм веры и знания очень соблазняет основную часть современных людей, уже не мирящихся с полным отрицанием веры, в глубине сердца своего жаждущих веры, но не имеющих сил преодолеть рационализм сознания и миропонимания, как последствия от ранее обретенных знаний, но это не душевные стенания и не поиск духовной истины. Это, к сожалению, форма урегулирования духовного и душевного дискомфорта, попытка поиска определенных ответов на проявляющиеся неопределенности в таких случаях бытия, когда только базис знания объективности ответов не может гарантировать. Чаще стал встречаться аспект поиска некой индивидуальной жизненной или деловой выгоды от комфортного духовного состояния, которая не может быть предоставлена и гарантирована сферой знания. Со своей стороны необходимо дополнительно подчеркнуть, что осознание окружающей объективной действительности в нынешнее время само становится все более неопределенным и размытым по причине происходящих программных переходов в иное исполнительское состояние людей.
   Однако, нынешние философы уверенно заявляют, что современное либеральное, в широком смысле этого слова, сознание не отрицает веры, а видит в вере произвольное, субъективное, необязательное прибавление некой душевной жизни, но добавим, что на базе все возрастающей самости и вседозволенности, и только знанию придается слабенькое автомоторное якобы объективное и общеобязательное значение. Пути, к ранее осознаваемой как подлинной реальности, утеряны, а попытки восстановить прежнее состояние с помощью традиционных средств и действий, как в науке, так и в религиозной сфере тщетны и результативными не могут быть. Рационалистическим сознанием через самопогружение в субъект пытаются воссоздать все утерянное в прошлом. Утеряли Бога и стали выдумывать богов. Богосознание заменилось богоизобретением, в том числе и попыткой воплощения Всевышнего бога Мошиаха в среде иудейской религии, как частный вариант.
   Такой дуализм знания и веры может быть весьма опасен для того и другого, особенно в переходный период, ибо он только активизирует разрушения как веры, так и знания, т.е. всего остаточно обретенного при бывшей контактности с субстанцией состояния прежнего программного Разума! В этой связи, как философии, так и теологии следует признать неразумность дуализма и объединиться во имя обретения ассоциированных конкретных усилий и действий по низвержению ранее имевших место трех типических решений в затянувшемся противодействии между верой и знанием.
   Наиболее прогрессивные философы осознают, что при такой постановке вопроса между знанием и верой не существует той противоположности, которую традиционно предполагали ранее, а задача заключается совсем не в том, чтобы взаимно ограничить области знания и веры, допустив их состояния лишь в кем-то установленной дозированной пропорции. Необходимо, в первую очередь, вообще исключить какое либо дозирование, ибо там, где дозирование проявляется, немедленно появятся соответствующие дорогие "дозаторы".
   Следует для себя осознать беспредельность знания с той точки зрения, что люди не могут и не участвуют в определении пределов такого уровня вообще, поскольку таковые пределы могут формироваться только извне, тем более без воли и желания людей.
   Может ли быть беспредельность веры? Если речь идет о вере относительно религиозной сферы, то предельность ее определена и соизмерима с ее основополагающей соответствующей догмой и если у кого-то возникнут желания придать таковой догме мерность, то это будет демонстрирование полного непонимания сути последнего. Нам представляется, что уместно и справедливо было бы отметить о не единственности религиозной веры. Если же речь идет о вере в научные догмы, то и в этом случае таковая мерность определяется мерностью самой научной догмы, но она предельна результатами завершенных опытовых исследований, которые либо подтверждают таковую, либо ее отвергают. В любом случае, - это совершенно разные веры, как состояния исполнительных процессов единого управления, но для разных вовлеченных категорий людей, отличающихся разграничением по генотипам и функциям мозга. В незнании этого кроется вся суть ошибочных взглядов философов и теологов, как следствие ряда введенных информационных ограничений, установленных ранее со стороны старой Системы.
   Но, тем не менее, нынешняя религиозная философия по-прежнему пока еще утверждает, чтопротивоположность знания и веры есть лишь аберрация слабого зрения, что только религиозная истина - верховна, вера - это подвиг отречения от благоразумной рассудочности, после которого постигается смысл всего. Но окончательная истина веры не упраздняет истины знания и долга познавать. Научное знание, как и вера, есть проникновение в реальную действительность, но частную, ограниченную; оно созерцает с места, с которого не все видно и горизонты замкнуты. Утверждения научного знания - истинны, но ложны его отрицания. Наука, верно, учит о законах природы, но ложно учит о невозможности чудесного, ложно отрицает иные миры. И в скромности знания - высшая гордость науки. Тот высший гнозис, который дает нам вера, не отменяет истин науки как низших. Низших истин нет, все истины равны. Религиозный гнозис, как особо высшее познание, лишь превращает частную научную истину в истину полную и цельную, в истину как путь жизни. Но гнозис веры, как наивысшая ее стадия, дается внутренним подвигом самоотречения, который и допускает к высшим реальностям.
   А где же этот истинный путь жизни, это определение индивидуальное или ассоциированное для всех, и кто может определить таковой путь людям и, наконец, кто выведет людей из нынешнего состояния безумия и неразрушимых пороков? Вот вопрос, на который хотелось бы иметь полное определение и уверенность в будущем, то ли он будет определен и выражен от стороны знания, толи от веры! А если этого нет, может в таком случае остается опереться только на одно чудо?
   Но и в этом случае между верой и знанием не все так просто. Наука бессильна решить вопрос о чуде и в этом теология себя пытается вести более уверенно. Бессилие науки возразить против веры в чудесное слишком ясно для непредубежденного в это. Все более уверенно открывается то, что победоносные возражения науки против возможности чуда, в самой сущности научных постулатов, основаны на особенной вере, т.е. на суеверии, хотя сама наука пытается это отвергнуть. Позитивисты и рационалисты от науки не знают и не могут знать, насколько возможно или невозможно чудо; они верят, что невозможно, их воля на это устремлена. Имеется весьма любопытный пример: огонь "святый", который реально проявляется один раз в год в строго определенное время. Как сам факт, - это неопровержимо и наука это признает!
   Это покажется парадоксальным, но по существу действительно неопровержимо: наука и религия говорят об одном и том же чуде, согласны в том, что в пределах познанной природы чудо невозможно и чуда никогда не было. Для религиозной веры не страшно, когда наука говорит, что по законам природы чудо невозможно, допущение чудесного проявления нелепо; вера и сама это хорошо знает. Но, ей и не надо чуда, совершающегося в порядке познанного природного проявления или во исполнение ее законов. О силах же сверх природных, о воплощениях невидимых, раскрывающихся и значимых только для веры, - наука ничего не может сказать ни положительного, ни отрицательного. До сей поры наука не может объяснить и опытным путем воспроизвести таковой огонь "святый", но и опровергнуть проявление его, как факт, не могут, т.к. таковой физический процесс происходит, может быть это и есть для нынешней науки, то самое чудо, наличие которого заранее ими опровергнуто! Тогда лишь сознательно укрепляется идея чуда, когда устанавливается и противоположная идея закономерности природы. Для первобытного человека все одинаково чудесно, все естественное, природное одинаково таинственно и объяснимо лишь силами сверхъестественными. На этом уровне осознание чудесного не приобретает еще специфического значения, оно расплывается в таинственности всей непознанной природы. Лишь только с осознанием закономерностей природы связано осознание чудесного, как порождения сил сверх природных проявлений, как действия "Божией благодати".
   В этой связи, согласно религиозной философии в отношении понимания природы самой веры, не вера должна рождаться от чуда, в чем было бы одно из искушений, а чудо дается для веры. Вера от чуда была бы насилием, принуждением. Это все, то же самое желание, знать невидимые вещи и неспособность в них верить, отказ от подвига веры. Чудо, в которое верит религия, не уничтожает и не отрицает законов природы, открытых научным знанием. Закономерность остается в силе и в том случае, если произошло чудо. Чудо, есть победа благодатных и сверх природных сил над теми природными силами, которые обязательно действуют планомерно, а не отмена закономерности познанной природы.
   Закон не должен быть персонифицирован, закон есть лишь способ единообразного действия данных сил. Сам закон остается в силе даже в том случае, если данные силы побеждаются силами иными, пока еще не познанными. Действие всякого закона может быть обнаружено лишь путем изоляции и эксперимента. В сложном взаимодействии сил природы мы не наблюдаем действия закона в чистом виде, так как он всегда может быть парализован законами иными. Факт закономерности природы совершенно неопровержим и нимало не отрицает возможности чудесного проявления. Отрицание же сил иного мира - вне компетенции науки, призванной лишь открывать закономерность данного мира. Чудесное, - есть победа над природой и над роковыми результатами действующих в ней сил, но не отмена законов природы, не отрицание науки, открывающей законы природы. Ведь, в сущности, магия так же может быть признана таким же закономерным научным знанием, как и физика, и столь же отличным от всякой религиозной веры.
   Указанные обстоятельства позволяют нам прийти к объективному умозаключению, что такое взаимное антагонистическое отношение каждой из сторон к чуду, опять же вызвано не причинами в обладании совершенства или преимуществ какой-то одной из них, а изоляцией обеих от истинной сути не всего происходящего, а только проявленного и как-то осознанного. Вполне обоснованно и очевидно, что только по одной этой причине и чудо нам не сможет помочь. Ибо на все процессы, связанные с формированием необходимых комплексных условий обитания на Земле и организация развивающихся процессов бытия людей, влияют не только проявленные, но и иные процессы, гораздо более совершенного и невидимого формата, чем ныне предположено и обосновано догмами обеих сторон.
   Поскольку обстоятельства перехода на иное управление позволяют, нам попустило для нынешних состояний веры и знания, прояснить объективно то, что чудо - это непознанное людьми естество, как неосознанная окружающая объективная действительность по причине изоляции людей от истинного познания  свершенного и проявленного в сферах реальностей, неощущаемых ими.
   Состояние неуправляемого дуализма в отношениях между верой и знанием, особенно в последний момент после выключения процесса старого программного управления, интересен еще и тем, что не менее активные баталии происходят на поле брани между догмами сторон в направлении суждений относительно подхода и осознания сути и сущности разума.
   По мнению религиозных философов, рационалисты и позитивисты от науки очень часто и необоснованно злоупотребляют ссылками на разум. Они позволяют себе слишком многое необоснованно и декларативно отвергать как неразумное, как противное разуму, но сами в сей момент, предпринимают немало усилий в формировании некоего нового мирового и ими управляемого разума. Имеют ли они право в таком случае поминать самое имя разума? По мнению философии, разум есть онтологическое, а не исключительно гносеологическое понятие. Согласно философским традициям допущение разума совершается по согласию онтологии и гносеологии и ведет к тождеству объекта и субъекта, по крайней мере, именно так и было догматически принято той же наукой ранее. В онтологическом своем значении, по ранее принятому общему пониманию, разум воспринимался и осознавался, как положительный смысл самого бытия, как конечная цель, как источник определения целесообразного пути развития цивилизации, как такового. Отрицание такого общепринятого мирового смысла есть, вместе с тем, и отрицание самого разума, как очевидное следствие. Как только разуму со стороны науки было придано исключительно гносеологическое или субъективно-психологическое значение, он потерял свой вселенский характер и превратился в разум малый, т.е. в людской рассудок. Между разумом вселенским и разумом человеческим произошел болезненный разрыв. Это очень хорошая выявленная особенность текущего состояния, но жаль, что определена, как таковая, не наукой.
   Начало выветриваться всякое содержание из идеи разума, а значит и теряется всякое право оперировать с самим словом разум. Современная философия окончательно порвала с разумом и вряд ли имеет право ссылаться на неразумность чего-либо. Неразумность, бессмысленность всего мира так и не признается современной философией, и потому не смеет она говорить о неразумности, бессмысленности ныне происходящего хаоса во всем, не может объяснить она и истинную причинность концентрации всех пороков человеческих именно в этот период.
   Это чрезвычайно важный факт и важное заключение со стороны теологии, но и она в свою очередь не до конца возымела истинность происходящего. А потому и ищет причину и путь выхода из этого состояния совершенно в другом направлении. По их мнению, чудо разумнее необходимости, чудо согласно со смыслом мира сего. В чуде возвращается разум и смысл, осуществляется высшее назначение бытия, исходящее в своей основе от Всевышнего, а вот умирание по законам природы неразумно и бессмысленно, поэтому отрицает назначение такого бытия, в каковое ввергнуто все общество ныне со всеми своими пороками.
   Нельзя смешивать разум с необходимостью, как то делают рационалисты. Давящая закономерность природы порождена совсем не тем разумом, который необъективно понят и осознан, при насильственном воздействии извне. Потому природа, как созданная окружающая среда обитания, не только необходима, а вообще не зависима от воли и желания людей, будучи сама под воздействием иных программных процессов управления, чаще имеющих не проявленный характер, происходящих в других состояниях реальностей. Более того, так называемая природа, создана не для того, чтобы в ее среде обитали только одни люди и организовывали какое угодно придуманное ими свое бытие, разрушая природную гармонию, как окружающую среду.
   Поэтому, люди не могли обладать собственным разумом, они могли только иметь определенное контактное состояние с ним, организованное для них извне с помощью комплексов и объектов, и о таковом состоянии достаточно изложено в Части 2. Пожалуй, можно в чем-то согласиться с теологией, в плане примененного ими поведенческого определения такового состояния условного разума, как рассудок, но не более того. Поскольку, понимаемый ими рассудок, как не понимаемое ими же временное контактное состояние с разумом, ныне полностью не управляем со стороны бывших комплексов и объектов, по причине полной локализации деятельности последних, значит и рассудок людей локализован, как следствие.
   В этом-то и есть суть главной проблемы: как придать временную управляемость так называемому рассудку, чтобы подвести его к гармонии с субстанцией состояния нового Разума в дальнейшем, за короткий переходный период.
   Нами рассмотрена лишь некоторая часть базовых направлений разносчитываемой и обретаемой сторонами, якобы истины, по которым проявлялись не только несогласия сторон, но и противостояния. Каких только ярлыков и определений не навешено за тысячелетия в деятельности мыслителей с обеих сторон, по вопросу истины. Для нас, нет более необходимости в рассмотрении всех тонкостей дуэльных посылов, которые имели место на протяжении всей истории противостояния между верой и знанием, ибо указанного вполне достаточно для итогового вывода текущего по ним состояния взаимоотношений. Доверие к абсолютной науке, к возможности построить научное миропонимание, удовлетворяющее природе всех потребностей человека истинного, подорвано. Также подорвано и доверие к абсолютной философии; в отвлеченную философию почти никто уже не верит. И наука, и философия подводят к великой тайне; но та лишь философия хороша, которая проходит весь путь до последней тайны, которая должна быть раскрыта через совершенное осознание истинной окружающей объективной действительности. Не сумела раскрыть эти тайны и религиозная философия, пытающаяся через методологию мистического и догматического характера обрести и подать это.
   По сути, спорят не вера и знание, спорят две сферы догматических базисных откуда-то проявленных основ, с непоколебимым упрямством позиционируя не свое преимущество, а неспособность противной стороны в познании тайн окружающей нас истинной объективной действительности. Более того, инициируют и позиционируют таковой спор всего лишь отдельные индивиды, втягивая в это все разноликие  общества людей. Именно по этой причине признавать их противостояние будет полным абсурдом, его просто нет в таком виде, как представляют себе обе стороны. В новой стратегии именно из этого и следует исходить.
   ГЛАВА 2. ИСТИННАЯ СУТЬ ПРОГРАММНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО СОСТОЯНИЯ ЗНАНИЯ
   Для нас не представляет досужий интерес увлекаться современным веянием в философии и проявлять некоторую своевольную инициативу в поиске очередного нового дополнения к уже имеющемуся большому списку неких "видов знания", поскольку в истинном понимании их было всего несколько, но мы этого вопроса коснемся позже. Нас больше интересует вопрос, как суть знания и его граничность понимается нынешними мыслителями от теологии,  философии и других наук.
   2.1. Осознание сути и сущности знания с точки зрения современной науки
   и религии.
   Современная философия сформировала отдельную дисциплину, исследующую проблемы познания и назвала ее гносеологией, хотя в англоязычных странах больше используется другой термин -- эпистемология, от греч. еpisteme, т.е. знание. Ведущими мыслителями гносеологии огранены главные пути, которые можно выразить как главные направления исследования проблемных вопросов, а именно: что есть знание; как оно возможно; какими путями достижимо; что такое истина; каковы критерии истины. На наш взгляд, избранность указанных направлений действительно заслуживает внимания, и являются до сих пор актуальными. Но, каковы результаты, основополагающая методология, методы исследования и, особенно в финале, каково истинное определение истины?
   Не в целях ревизионизма, а в интересах выявления самой сути нынешнего понимания всей вышеуказанной проблематики, как достигнутой вершины современной философии, - представляет для нас, более чем практический интерес. Ибо это и будет той площадкой предельного уровня осознания окружающей объективной действительности и соответствующих ранее обретенных автомоторных навыков прежних исполнительских состояний, с которыми придется иметь дело на практике, воплощая переходы в последующие новые исполнительские комплексные состояния и процессы в рамках новых программных изменений.
   Гносеология, по убеждению ее ведущих мыслителей, в здравом осмысливании проблемы с непоколебимой уверенностью утверждает о принципиальной возможной познаваемости окружающего нас мира, но таковая уверенность больше схожа на упрямство, ибо логически вывести непознаваемость гораздо легче, чем доказать обратное, применяя ту же логическую модельность, что традиционно ими применяется.
   Именно это подстегнуло философов и заставило усилить поиск абсолютных и достоверных оснований знания, критериев различения истин от заблуждений, причин появления многочисленных подложных иллюзий и т.д. Один из результатов этого поиска  мыслителями от философии сформулирован так: безошибочное познание невозможно в принципе; единственное, что можно сделать, -- свести возможность ошибок к минимуму.Для этого надо сделать все познавательные процедуры как можно более ясными и строгими.
   В такой философской постановке понимания "безошибочности познания" была навязана сокрытая необходимость управленческого вмешательства со стороны сферы властности в сам процесс исследований и обретения знаний. Именно по этой причине, кажущееся созданное состояние  управляемости, воплощено через организованные административные аппараты, наподобие академий наук различного уровня, якобы обладающие профессиональной ориентацией по организации исследования. Это административные иллюзии, но функционирующие для других целей, которые до сих пор самими исполнителями не могут быть осознаны.
   Но, насколько реально ясность и строгость поможет людям в обретении желаемых ими знаний и, вообще их желания в познании как-то могут быть учитываемы и удовлетворяемы каким-то образом?
   Определяющим в этой работе сохранен по сей день главный вопрос, - что есть знание. К нашему сожалению, при всем обилии разнообразных суждений и разной философской глубины охвата мысли, ответ на этот вопрос является предметом открытой полемики и до сих пор в ней звучит прежняя нота о крайней или бескрайней необходимости в "дополнительных размышлениях", правда прошла уже не одна сотня лет таковых усиленных мышлений.
   Важным условием по обретению знаний являлось обретение способности в различении между знанием и незнанием. Положим, научные специалисты уверенно декларировали на протяжении длительного периода, что температура солнечной короны измерена и находится в пределах от 500 тыс. до 5 млн. градусов. Форма короны меняется в зависимости от фазы цикла солнечной активности: в периоды максимальной активности она имеет округлую форму, а в минимуме - вытянута вдоль солнечного экватора. Более того, дополнительно физика утверждает, что при таком значении температуры агрегатное состояние материи из твердого непременно переходит в плазменное, т.е. полностью неизбежно исполняется условие квазинейтральности с ионной температурой Тi > 106 К, что означает неизбежный переход из твердого состояния в ионизированный газ. Но, случилась неприятность, вокруг короны Солнца и в ее направлении, вдруг в нынешнее время обнаружены неизвестные летающие тела весьма существенных размеров, даже есть факты проникновения ими в ее лоно (Приложение 1). Как такое может быть, либо Солнце совсем замерзло, либо с агрегатными состояниями материи наша наука совсем "ошиблась", т.е. под сомнение выставляются устоявшиеся знания не только о частичной сути построения микро, но и макромира. После обнаружения такового подтвержденного факта, сможем ли мы утверждать, что по целому ряду специализированных и фундаментальных наук их вчерашние нерушимые догмы о конструкции мироустроения, могут ли сегодня называться знаниями, с соответствующими последующими сомнениями по другим направлениям, ибо на них, в свою очередь, было ранее сделано много оснопологающих ссылок и опор по многим другим направлениям науки?
   Значит - это, скорее, было незнание. Этот факт непременно требует в определении знания обязательно включать свойство истинности, поскольку неистинным, неверным знание быть просто не может! Но, всякую ли соответствующую истине информацию познания, можно называть знанием? В таком тоне суждения нет необходимости искать доказательств, как вышеуказанным примером, достаточно согласиться с тем, что действительным знанием может быть названа только та истинная информация, которая имеет достаточные основания, а не угадана случайно или обретена каким-то неестественным путем. Но, полно ли это, очевидно это еще не все, более того, что следует понимать под достаточностью, для кого и для чего?
   Предположим, если в основу познания о построении конструкции окружающего нас макромира принять теорию "Большого взрыва" или "Струнную теорию", то следует учесть немаловажную особенность, - большинство передовых ученых в них просто не верят. Будет ли эта имеющаяся информация, даже на уровне предполагаемой догмы, знанием? Нет, поскольку мы не верим ее содержанию, значит, не считаем ее истинной, а знание неистинным быть не может по определению. Отсюда следует, что знание непременно должно сопровождаться сознательной верой в истинность составляющей его информации.
   Обязательность такого компонента знания, как вера, обусловлена также и тем, что знание в человеческой культуре -- феномен коллективный. Один человек просто физически не может проверить достоверность всего декларируемого кем-то имеющегося знания, и вынужден доверять различным авторитетным научным структурам или индивидам. Если нам сообщают, что галактики в нашей Вселенной конструктивно обустроены каким-то образом, мы же не бросаемся это утверждение проверять. Мы просто верим (или не верим), что ученые не ошиблись.
   Таким образом, знание можно определить как заслуживающую доверия истинную и достаточно обоснованную информацию о реальности. К нашему сожалению, наука старается уйти от суждений по сути, что есть реальность. Реальность, воспринимаемая людьми через свои мироощущения, крайне ограничена узким спектром частот по приему информации, на которую способны люди по своим физическим ограниченным возможностям своего мозга. Более того, людям даже не суждено до конца познать все свои реальные возможности мозга, не только по приему, но и по дальнейшему технологическому процессу расшифровки принятой и обретенной информации, ее управляющей или познавательной адаптации и другим сложным проистекающим процессам, вплоть до осознания окружающей объективной действительности и обретения соответствующих форм, видов и целевой иной ориентации по свершенным умозаключениям. Обязательно и уместно следует учесть непопулярный факт, что все используемые средства измерения и контроля чего-либо вообще, применяемые наукой при сопровождении исследований, тоже находятся в пределах такого же диапазона частот, которые применимы при приеме информации мозгом людей. Так что, мы можем объективно иметь в виду только таковую реальность, которая ограничена физическими возможностями нашего информационного комплексного условного мироощущения, диктуемыми текущими состояниями функций мозга. Вся та информация, что не может быть проникновенна нашему познанию вследствие наших ограниченных физических возможностей мироощущения, по определениям мыслителей нынешней гносеологии, не может являться знанием, ибо она не может быть достаточно обоснована, как реальность и, в этой связи, не может вызывать истинного доверия.
   Такое парадоксальное устоявшееся мнение нынешних мыслителей взывает к целому ряду неизбежных вопросов и недоумений с нашей стороны. Как же тогда быть с любой иной реальностью, существующей за пределами наших физических ограничений, если уж мы такие ограниченные рамками энергоинформационных пределов. Остается с оптимизмом продолжать делать вид, что за таковыми пределами никакой иной реальности не существует? Тем не менее, по абсурдным определениям и умозаключениям в суждениях современной философии, к иным выводам более прийти не возможно. Не следует же останавливаться в познании на этом из-за своих физических ограничений, может быть возможен путь их совершенствования при условиях какой-то поддержки извне или, может быть, таковых ограничений мы заслуживаем вследствие какого-то иного поведенческого несовершенства, связанного с неправильным осознанием нашего функционального наделения и неправильного практического жизненного воплощения обретенных познаний?
   Каждый из включенных в определение признаков знания скрывает за собой целый ряд гносеологических проблем, часть которых нынешнее состояние науки и уровень познания ученых решать не позволяет. Большинство из них коренятся в диалектической, т.е. противоречивой природе взаимоотношений знания и воспроизводимой ими условной реальности. Да, здесь нет никакой оговорки, именно так и следует пока дословно воспринимать смысловое утверждение современной философии, - воспроизводимой знанием условной реальности, а проще, построенной как искусственный "карточный домик".
   Мыслители от гносеологии утверждают, что знание конечно и ограничено, представляемая ими Вселенная бесконечна и безгранична. Знание стремится к точности, определенности, предсказуемости. Но это возможно лишь в статичном, устойчивом положении. Реальность же подвижна, изменчива, непредсказуема.
   Несомненно, нам с этим приходится соглашаться, но только не с позиции вышеуказанного философского или их научного утверждения, а с иной информационной платформы познания, но об этом несколько позже.
   Так что же подразумевается под конечностью и ограниченностью знания с позиции философии. Конечное человеческое созерцание ограничено рассудком. Но рассудок еще более конечен, ибо он абсолютно формален и сам по себе не имеет совершенно никакого содержания. Чтобы реализоваться в знании, он вынужден прибегать к окольным путям соотнесения с эмпирической чувственностью. А главное, на этом пути его ждет "грехопадение" синтеза с продуктивной деятельностью воображения, "закон" деятельности которой, - произвол! Конечность рассудка, иными словами, в том, что он лишь формально обобщен. Все свое содержание он заимствует из эмпирической чувственности. Лишь способ, которым это содержание становится всеобщим - есть дело рассудка. А в своей изначальной основе этот способ представляется, лишь функцией произвола продуктивной деятельности воображения. Само чистое, априорное, опытное всеобщее рассудочное понятие, оказывается, в конечном счете, лишь застывшим, окостеневшим слепком живой творческой, но субъективно-произвольной продуктивной деятельности воображения.
   Пользуясь временным состоянием той же эмпирической чувственности, нам хочется прослезиться от полной безысходности в конечности рассудка, если будем и впредь опираться на таковой итоговый замысел суждений мыслителей от философии! А ведь это есть определенное итоговое философское суждение о предельных возможностях познания людей, формулируя и понимая его, как рассудок.
   Несколько по-иному проблематику конечности и предельности знания рассматривает фундаментальная наука. Суть ее взглядов более выразительна и осмысленно конкретно рассматривается через современное естествознание, которое наиболее устойчиво удерживается в состоянии оптимизма. Конец науки, как уверенно заявляют современные ученые от естествознания, несомненно, может наступить, но только в связи с возможностью гибели всего человечества или его полной деградации и вырождения. По их мнению, отвергая саму возможность конца науки, ими представляется целесообразно рассматривать только часть указанной проблематики, которая непосредственно связана с вопросами о некоторых возможных фундаментальных границах научного познания. Объективно следует опираться, в первую очередь, на мнение ученых ведущей части современного естествознания - фундаментальное физическое познание, как самое передовое ядро, имеющее право на роль обобщающей оценки уровня развития науки вообще. Именно физики более самокритично отнеслись к современному уровню знаний и определили для себя ряд проблемных вопросов, связанных с появлением возможных ограничений при переходе физического познания к изучению новых уровней физической реальности, а именно,возможные онтологические границы фундаментального физического познания, как системы или методологии будущего  миропонимании:
   - Существование сингулярных физических состояний. В классической физике гравитационный коллапс приводит к особому, так называемому сингулярному состоянию материи. Это состояние характеризуется тем, что объекты, превышающие массу Солнца в несколько раз, за счет собственного гигантского гравитационного поля в конце своей эволюции после выгорания термоядерного вещества начинают коллапсировать и превращаться в особые (сингулярные) физические точечные объекты, т.е. модели пространство-время, характеризующиеся, прежде всего, нулевыми размерами, бесконечной плотностью и бесконечным гравитационным полем. В предельной форме, этот процесс характерен и для всей Вселенной в целом, как некое подобие космического сценария Большого взрыва. Наличие таких сингулярных точек с бесконечными и нулевыми физическими характеристиками свидетельствует о том, что может быть достигнуто состояние, "за" которым больше нечего будет измерять. Бесконечные и нулевые значения физических величин означают, что здесь останавливается любое рациональное естественнонаучное познание. Следует подчеркнуть, что таковая ситуация характерна именно для классического случая. Квантовая теория рассматривает свершение такого коллапса, а все ускоряющийся рост научной информации может искусственно породить представления о многообразии и плюралистичности самого понятия научной фундаментальности. В надежде на возможность недопущения указанного тотального варианта, вызванного исследованиями самого процесса сингулярности, процесс познания не следует довить до физически бессодержательных бесконечных и нулевых значений известных физических величин, а обосновать и создать новые, как учения, так и физические величины;
   - Существование планковских величин. Что физически означают планковские величины? Например, планковская длина? Во-первых, тот факт, что любая метрическая величина квантована. Во- вторых, то что, возможно, не существует размеров меньше 10-33 см., ибо бессмысленно говорить о размерах (длине) 10-35 см или 10-89 см, поскольку квантованность означает минимальность. Но если придерживаться представлений о фундаментальности пространства и его нереляционной природе, то неизбежны следующие два варианта: во-первых, в действительности, материальные объекты, сопоставимые  масштабам 10-33 см и менее существуют, но в рамках квантовой теории пока неизвестны, т.е. референт пока не найден. Однако, в рамках планковских величин это  является вариантом, якобы "бесконечности", что вряд ли соответствует реальности. Во-вторых, на постпланковских масштабах метрика вырождается. Здесь определяющую роль играют принципиально другие характеристики пространства, например, топологические. В рамках квантовой теории, планковские величины рассматриваются, как абсолютные пределы измеримости. Последнее, согласно ортодоксальной квантовой парадигме, в которой процедура измерения играет определяющую роль, и признается абсолютной границей физического познания. Желание уйти от таковой абсолютной границы, - неизбежно потребует привлечения каких-то принципиально новых физических представлений, существенно меняющих микро миропонимание;
   - Принципиальная ограниченность экспериментальных средств. Экспериментальные средства физического познания имеют естественные границы своего применения. Среди них можно выделить, например, онтологические границы. Они связаны в первую очередь с относительной макроскопической природой прибора или измерительной установки. Кроме того, ограниченность определяется еще и их вещественной природой. Большинство приборов представляет собой, в конечном счете, твердое тело, поскольку все в итоге должно быть выражено в терминах времени и пространства. В принципе можно утверждать, что любой прибор имеет познавательную силу только в пределах той области реальности, частью которой он сам является. Это вполне естественно и может быть названо принципом онтологического соответствия. Как бы далеко в реальность не проникали научные исследования, результат пока может быть выражен в классических  (макроскопических) терминах. Другими словами,
понятия и образы могут быть определены и сопряжены только с помощью обыденных макроскопических представлений. Поэтому любые результаты измерений согласно этому подходу, в конце концов, будут определяться эвристическим потенциалом классических образов и понятий. Предельная значимость классических понятий, несомненно, представляет собой принципиальную границу в указанном смысле. Отдельного обсуждения требуют полевые составляющие прибора, в частности, точку зрения о принципиальной электромагнитной природе всех современных средств измерения, и их роли в выяснении границ экспериментальных и измерительных возможностей. Нынешние ограничения возможностей измерения многие исследования поставило в тупик;
   - Конечность (ограниченность) самого наблюдателя. К этому типу можно отнести следующие ограничения. Во-первых, вещественную природу человека. Человек, в целом являясь вещественным объектом, по крайней мере, в макроскопическом смысле, "вырезает" из целостного объективного мира, прежде всего ту его часть, которая вещественна или близка к таковой. Именно эту часть реальности человек и может постигать в своем миропонимании. С точки зрения радикального эмпирико-сенсуалистического подхода, именно ее субъект только и может видеть, как с помощью органов чувств, так и с помощью разума. При этом мышление, сознание, разум рассматриваются строго материалистически, как некие свойства кем-то высокоорганизованной материи. Нельзя исключать возможность того, что все остальные, очень удаленные от вещественного мира ментальные конструкции не имеют определенной референции в реальности, т.е. не так явно выражены материально, как люди. Одним из радикальных выражений последнего, является та часть копенгагенской интерпретации, которая допускает отказ от попыток описания квантовых объектов до выполнения процедуры измерения, вплоть до отрицания самого факта существования этих объектов. Во-вторых, человеческий организм пространственно конечен. Он также конечен во времени. Следовательно, наблюдатель имеет в этом смысле ограниченную отражающую и конструирующую гносеологическую потенцию с точки зрения ортодоксальных материалистических позиций. Это же касается и человечества в целом. Наконец, у человека только пять органов чувств, что также является принципиальным ограничением в познании реальности. Если считать, что реальность имеет бесконечно много качественно своеобразных свойств и состояний, то их постижение с помощью только пяти органов чувств, естественно, вызывает представление о принципиальной ограниченности такого познания, т.е. существует как бы только то, что мы видим или чувствуем. Но это не так. У сциентистов остается надежда на безграничные возможности разума. Однако, вряд ли можно надеяться на то, что природа может создать что-то абсолютное. Тем не менее, вряд ли можно сомневаться в том, что разум обладает еще гигантскими нереализованными возможностями и потенциалом. Конечность антропоморфного наблюдателя позволяет высказать предположение о принципиальной ограниченности любых антропоцентрических систем отсчета, причем не только физических, но и аксиологических, гносеологических и т.д. В связи с этим небезынтересен вопрос о том, может ли познание продолжаться неограниченно из одной качественно и количественно конкретной системы отсчета, скажем, макроскопической, определяемой макрообъектом? Может ли познание продолжаться неограниченно из одной конкретной формы существования, скажем белковой, или вещественной? Обретение познания, позволяющее ответить на такие вопросы, весьма реактивно изменит границы миропонимания в целом;
   - Принципиальная качественная "удаленность" наблюдателя от качественно специфичных объектов и уровней реальности. Естествознание вполне обоснованно, со своей точки зрения, предполагает, что в общей физической реальности существует определенная иерархия качественно различаемых уровней бытия. Такими онтологическими уровнями являются, например, макромир и мир квантованных объектов и процессов, обычное микроскопическое, т.е. планковское или сингулярное состояние материи, макромир и уровень квантово-вакуума, движение с досветовой и световой скоростью и т.д. Представляется вполне естественным допустить, что наблюдатель, принадлежащий к одному из уровней реальности, никогда не сможет взаимодействовать и наблюдать, что бы то ни было, в существенно и качественно "удаленных" областях реальности, не находясь непосредственно в них. Так, с точки зрения современных представлений, он никогда не сможет непосредственновзаимодействовать с квантовой частицей, как с объектом равновеликим относительно себя, а всегда только условно опосредованно, причем цепочка опосредованности продолжает расти в процессе углубления современных исследований. Также, он никогда не сможет непосредственно воспринимать фотонную реальность, т.е. уровень такого бытия, который раскрывается только уровню фотонного наблюдателя, т.д. Можно ли границу между бесконечно различимыми уровнями физической реальности рассматривать, как предел, для любого конкретного наблюдателя? Допустимо ли самой качественно смысловой безграничности мира, обладать определенными границами любого познания? Ограничивает ли онтология гносеологию? Можно ли утверждать, что онтология всегда обширнее по сути охвата, чем объектовая суть гносеологии? В то же время, кроме философских оснований принципов единства мира, существуют физические феномены, которые заставляют усомниться в возможности принципиального разделения физического мира на абсолютнонесвязные онтологические, как принято нынешними физиками называть, "кластеры". Так, эффект Казимира свидетельствует о том, что наблюдатель вложен в реальность таким образом, что он может непосредственно наблюдать эффекты взаимодействия объектов его макроскопического уровня с такими качественно удаленными уровнями физической реальности, как квантово - вакуум. Можно утверждать, что этот эффект на определенном уровне отражает единство мира и свидетельствует о том, что даже очень удаленные уровни реальности, в силу этого единства мира, могут быть не только связаны потенциально, но и вполне конкретно, проявляясь на любом другом уровне. Могут ли быть ныне определены таковые пограничные пределы? На этот вопрос, как проблему, еще не готовы отвечать ныне существующим уровнем познания;
   - Существование принципиально ненаблюдаемых физических объектов и процессов. Если оставаться в рамках существующих физических теорий, то совершенно очевидные границы физического познания накладывают дополнительные представления о существовании принципиально не наблюдаемых физических объектов и процессов. К ним относятся свободные кварки, сверхсветовое движение, мини вселенные в инфляционной космологии и др. Если выводы соответствующих физических теорий верны и такие объекты действительно ненаблюдаемы, тогда совершенно очевидно, что подобные границы в физическом познании принципиально непреодолимы. Однако следует признать и то, что само наличие этих границ, а также их природа определяются только лишь нашим знанием природы бытия соответствующих объектов и процессов, т.е. отсутствием пробных частиц и непертурбативных средств измерения и исследования микромира. В классической физике процедура измерения и наблюдения никоим образом не изменяла состояние наблюдаемого объекта или системы. Для исследования непрерывных сред была предложена идея пробного тела, основные свойства которого должны были бы состоять в следующем: пробная частица должна была стать почти естественным элементом этой среды и быть достаточно малых размеров, чтобы не создавать возмущения в данной среде.
   Для мегамира понятие пробного тела, в принципе, сохраняет свою силу, в то время, как для микромира, т.е. квантового мира, оказалось невозможным найти физический заменитель этому понятию. Этот факт во многом определяется наличием соотношения неопределенности. Очевидно, что подобные "апокалипсические" средства и методы измерения вряд ли будут адекватными. Но природа не оставила альтернатив: других средств измерения в микромире, по-видимому, просто пока не существует в принципе, опираясь на нынешний уровень познания. И вот в этой ситуации физикам приходится искать выход иного рода, не исключены и ошибки. Все это привело физиков к следующему, далеко идущему выводу: в квантовой физике они достигли вполне определенных границ неразрушающего познания. Но, это звучит пока, как оправдание, текущего застоя в этом направлении. В этой области реальности в принципе невозможно экспериментально исследовать объекты и процессы в их естественной, допертурбативной форме бытия. Наукой самокритично признано, что мы не можем познавать не только "в себе" в кантовском смысле этого суждения, но и многие "до нас", т.е. мы не можем понять их такими, какими они были до антропного воздействия. И это следует признать объективным фактом.
   Существенно, что эта ситуация в наибольшей степени касается реальности в малом. Вообще говоря, онтология малого, антропоцентрически меньшего, гносеологически очень специфична и похоже, таит в себе много парадигм нового. Но означает ли все это конец всего экспериментального познания в микромире? Конечно же, нет. Квантовые физики уже сейчас нашли определенные методы познания в условиях неустранимой пертурбативности. Однако суть при этом осталась, фактически, принципиально разрушительной: по осколкам или ливням частиц судить об их свойствах. Современную экспериментально предельную реализацию в этом плане должен будет продемонстрировать адронный коллайдер. Но согласно современной квантовой теории, ничего другого принципиально нового быть просто пока не может. Современное познание физической реальности радикально отличается от времен зарождения современной науки вплоть до конца XIX столетия. Можно сказать, что неклассическая наука и в первую очередь современная физика, как ядро естествознания, в основном работает исключительно с ненаблюдаемыми объектами или сущностями. Это - вся квантовая теория, все теории объединения и даже классическая электродинамика. Если в прежние времена исследователь мог непосредственно наблюдать соответствующие явления или движения объектов, которые он исследовал, движение тел брошенных с высоты или под углом к горизонту, то в настоящее время исследователь "видит" только через многотонные слои детекторов на ускорителях и т.д. Сегодня наблюдения ведутся только косвенно, принципиально опосредовано и неявно, но чем глубже исследования, тем больше не решаемых проблем с применением традиционных приемов исследования. Требуется совершенно новая физика с новой экспериментальной методологией;
   - Метафизическая ограниченность, а именно - конечное не может познать бесконечное.Границы физического познания могут быть не только онтологическими и гносеологическими, но и метафизическими. Многие великие физики уделяли метафизике важную роль в физическом познании. Одну из метафизических границ можно сформулировать следующим образом: конечное (человек) не может познать бесконечное. Но конечен ли человек? По-видимому, соответствует действительности утверждение о том, что согласно всем имеющимся научным данным, человек представляет собой физически конечную систему. Бесконечный же не только количественно, но и, что самое главное, качественно мир отличается от любого конечного объекта своей мощностью, причем не только и даже не столько в смысле мощности множеств. Часть не может познать целое, если их онтологические уровни несопоставимы. Конечен ли человек как субъект познания? Возможно, что именно в этом смысле он не имеет границ. Наукой рассматриваются возможные глобальные причины, наподобие варианта футурологического трагического сценария обязательной конечной эволюции человечества по каким-то законам, неизведанного пока, космического порядка. С одной стороны, конец существования человечества выглядит, как абсолютный критерий конца науки. И действительно, с исчезновением людей, исчезнет субъект познания, познавать просто будет некому. Однако, с более широкой философской концептуальной точки зрения, следует рассматривать мир, как реальность с более сложными свойствами и возможностями в качественном отношении. Так, например, очевиден тот факт, что все, что бы в мире не происходило - в этом мире же и остается, меняя, правда, формы своего существования. Кроме того, можно вполне разумно предположить, что то, что произошло - было чисто бессодержательной, механистической, примитивной случайностью и навсегда теряется, не отразившись в новых свойствах самого мира. Теряется, не изменив его полного состояния, как бы мало это изменение ни было.
   В этой связи любопытен вопрос о природе и футурологии научного знания. Физикам, по их убеждению, известна концепция третьего мира. Информация, а тем более научное знание, по-видимому, имеют гораздо более глубокую онтологическую природу и не сводятся только к человекоразмерности или антропоудобству. В ряде научных работ было показано, что различные физические объекты, структуры и пространства имеют различную информационную емкость. Так, например, вода по убеждению многих научных мыслителей, - есть основа всего живого, обладает максимальной информационной емкостью именно при температуре 36,60С, т.е. совпадающей с нормальной температурой человеческого тела. Проводимые с нею опыты  свидетельствуют о том, что вода не является "мертвой" неорганической материей, а способна воспринимать информационно и эстетически насыщенные звуки, например, различным образом реагировать на различную музыку и слова, и соответствующим образом структурироваться. Как оказалось, можно показать, что каждое пространство, в том числе и абстрактное математическое, имеет свою информационную емкость. Другими словами, все эти и многие другие нетривиальные, хотя и не общепризнанные в научном сообществе данные позволяют, по мнению современных ученых, предположить, что и научные знания "живут" еще какой-то другой, пока неведомой жизнью, играют в реальности более существенную роль, чем сейчас себе представляем. А это, в свою очередь означает, что даже в случае такой глобальной для людей катастрофы, как гибель всего живого на Земле, нельзя однозначно утверждать об окончательном прерывании всего познания, т.е. знания  могут сохраниться каким-то неизвестным людям образом.
   Нами рассмотрены только часть проблемных вопросов, демонстрирующих, как имеющиеся ограничения в процессе познания, так и его безграничность, поэтому, на наш взгляд, проявленные догмы о наличии границ знания недостаточно обоснованы заявлением философов, ибо оптимистичное естествознание их более объективизирует, чем противоречит. Подобная проблематика сферы математического, химического и многих других направлений познания мира, будут дополняющим подтверждением указанного.
   Наука, ее научные методологии и методы исследования, безусловно, полезны и необходимы, но, к сожалению, не всемогущие, а чаще привычные и автомоторные. Точные границы научного познания пока еще размыты и определенны лишь субъективно. Но то, что они есть -- несомненно, более того, что они были программно зависимы и не подвластны воле и желанию людей, об этом мы уже повествовали в Части 2. Это не трагедия и не повод лишать науку доверия по уровню обретенного ею познания, ибо все познанное ею свершено именно таковым, каковым было программно предоставлено извне, с последующим применением всего познанного в процессах воплощения, необходимых и насильно диктуемых старой Системой. В этой связи, это всего лишь признание того факта, что реальный мир гораздо богаче своей сутью и сущностью, намного сложнее, чем его образ, ограниченно и под принуждением, созданный нынешней наукой.
   Многовековой философский опыт размышлений по сути всех умозаключений относительно структуры и динамики познания, т.е. форм чувственного и рационального познания, его уровней и методов и т.д., сложил определенный непоколебимый гранит устойчивой завершенности и достаточности по уровню глубины изученности этого вопроса. Временами, через исследования нынешних философов, всплывают некоторые фрагменты уточнений и совершенств, но это уже не носит принципиальный революционный характер, ибо ранее познавать можно было только то и так, что и как программно давалось извне, как отдельный процесс управления со стороны старой Системы. В этой связи, все совершенство вышеуказанного уровня понимания сути самого процесса познания, как философией, так и другими науками, в достаточной степени удовлетворяет нашим дальнейшим суждениям, поэтому, необходимость более детального рассмотрения отсутствует.
    2.2. Истинная суть познания, как прежнее программное исполнительское состояние, управляемое старой Системой.
   Как мы утвердились, рассматривая суждения современной классической или религиозной философии, подкрепленные взглядами нынешней научной среды, в отношениях веры и знания сложился устойчивый абсурд, который в текущий момент временно, как бы, устраивает стороны. Наверное, одно из самых больших заблуждений последнего времени, относительно указанной тематики, состоит в том, что как веру, так и знания стали рассматривать независимо от конкретного индивида, как самостоятельно существующие сущности, обладающие своим собственным "жизненным бытием".
   Мыслителями современности утвердительно считается, что каждый индивид может выбирать между ними по собственной воле и желанию, брать или получать каким-то образом интересуемую его часть знаний, а в случае неудовлетворения или неуверенности в чем либо, восполнять неудовлетворенность до уровня достатка за счет обретения веры, применяя по выбору любые ее формы или направления, то ли в научные догмы, то ли в религиозную сферу, то ли в какие-то иные ею ориентированные направления. В таковой ситуации состояний, неизбежны крайние случаи: с одной стороны, индивид, обладающий только обретенными знаниями без малейших признаков веры, а с другой, индивид, обладающий только верой, лишенный при этом каких бы то ни было знаний. В настоящий момент мы будем ориентироваться только относительно сферы знаний.
   Современными базовыми ассоциированными философскими умозаключениями, а равно и научными основоположениями подразумевается, что существуют некие объективные знания, прошедшие определенные опытовые подтверждения или общепринятые непоколебимые догматические утверждения, не содержащие в себе никакой лжи и лукавства, никаких подложных предположений, лжегипотез, но и никакого следа веры. Они с течением времени неопровержимы и постоянно пополняемы, обретаются и совершенствуются исключительно разумом, логичны, последовательно развиваемы и непротиворечивы. Они подробно описывают весь мир в целом по мере развития цивилизации, способствуя ориентированию и регуляции, как по направлению, так и по изменению темпов ее развития. Знания понятны и доступны всем, легко проверяются и постоянно используются. Песнь такой заблудшей наивности о знании, сладостно звучит на уровне властной сферы, организующей все процессы администрирования в области познания.
   На уровне "серых научных мышей", умами которых наука непосредственно сотворяется, бытует несколько упрощенное, иное умозаключение. По их, ведущему в данном случае, мнению получается, что под знаниями человечества понимается в действительности нечто неопределенное, имеющее в своей основе знание привилегированных узких групп (ученых), которым остальные люди только верят (или не верят). Причем авторитет ученых довольно часто основывается не на реальных результатах практического проявления или воплощения их знаний, а всего лишь на догмах или ассоциированных мнениях более узкого круга ученых, сведенных в различные административно-научные структуры. От этого становится, совсем грустно за таковую суть знания.
   Принимая во внимание тот факт, что представления ученых о мире часто изменяются, порой вытесняясь прямо противоположными, что далеко не всегда все ученые согласны между собой, то очевидно следующее, - общечеловеческие знания, это не более чем искусственно созданный красивый образ, созданный по чьей-то нечеловеческой воле. Образ, за которым ничего истиннопологающего не стоит, но который призван сплотить всех людей вокруг идеи непрерывного прогресса, неуклонного развития человечества, накапливающего все больше знаний, неважно каких и о чем, какие прикажут и оплатят, такие и пополняются. А все остальные детали о знаниях, включая и восхваление достигнутыми результатами познания, как в микро, так и макро окружающей действительности - это больше похоже на оправдание по свершенным финансовым траттам и обоснование необходимости в истребовании последующих затрат. Это звучит жестоко, но неопровержимо, это не обвинение в адрес научных сотрудников, а обнажение ложной истины самой науки, как "инструмента" познания.
   В этой связи, несомненно, возникает вопрос, - что такое знание и познание, какую суть и сущность вкладывала старая Система, придавая программную управляемость таковому особому исполнительскому состоянию, как познание? Если это действительно программно созданный Системой образ, то почему и каким образом вне своих пределов он не выпускал его проистечение, с помощью чего это было гарантированно обеспечено, как был сложен сценарий такого сложнейшего исполнительского процесса, как познание?
   В такой постановке исследования процесса познания, ни классическая и религиозная философия, ни фундаментальные и прикладные науки, с учетом всего разнообразия критериев оценки знания, ранее еще не рассматривали самой сути и сущности познания прошлого. Пришло время и нам попустило, вне воздействия прошлых программных процессов управления познанием, его истинную прошлую суть и сущность изложить.
   На наш взгляд представляется целесообразным вначале выразить итоговое осмысленное восприятие сути знания, сформулированной современными научными специалистами через общепризнанные определения в таком виде, как они были преподнесены для осмысления старой Системой и через рассудок осознаны, как объективная действительность.
   Это позволит через энергоинформационную диалектику, как методологию и метод исследования, прояснить причинность, предназначение, действенность и конструкционную особенность построения сценария самого познания в таком виде, как оно своим явлением снизошло через отдельные категории исполнителей и воплотилось в научной форме. Более того, очень важно и значимо рассмотреть вопрос принципиального построения самой конструкции информации, декларируемой управляющими объектами для ее правильного и неискаженного принятия, восприятия и исполнения.
   Что вкладывалось в современное научное понимание сути знания - это селективная, упорядоченная, определенным способом полученная, в соответствии с какими-либо критериями оформленная информация, имеющая социальное значение и признаваемая в качестве именно знания определенными социальными субъектами и обществом в целом.В зависимости от названных критериев, знание может быть разделено на два типа по уровню его функционирования: обыденное знание повседневной жизни и специализированное знание (научное, религиозное, философское и т.д.), а также "перекрывающее" границу уровней профессиональное и практическое знание различных социальных общностей и групп.
   В прежнем программном управляемом осмыслении сути знания, более лаконично и одновременно, с наибольшей глубиной его философского всестороннего охвата и не выразишь.
   Несомненно, с этим определением следовало бы согласиться, если бы таковое определение, как "предоставленная извне суть" особо сокрытая от людей, не являлась бы  насильственной сутью программного предопределения по построению всего строгого сценария дальнейшего его воплощения, как отдельного исполнительского процесса, определявшего все сложнейшие тонкости управления со стороны старой Системы по подготовке действий и событий, по каждому отдельному этапу развития генотипов мозга, названными историками, как этапы развития цивилизации.
   Естественно, возникает вопрос, к чему такие сложности, почему еще в 1605 году до новой эры, т.е. с началом введения первых генотипов мозга (421), сразу не дали все познания, которыми обладает нынешнее поколение людей? Наверное, за такой длительный период уровень цивилизации был бы совершенно иной, даже и прогнозировать не представляется возможным. Мы согласны с такой постановкой вопроса, но пока он преждевременный и может быть рассмотрен только в процессе исследования всей проблематики познания, как одного из элементов последовательной исполнительской программы развития генотипов мозга.
   Поскольку в основу познания, по мнению современных мыслителей, поставлена информация как таковая, очевидно с уровня завершенного признанного осознания ее сути, как в философской, так и в научной среде и следует начинать наши суждения. Как же на общепринятом современном уровне понята информация, т.е. насколько искажена ее истинная суть?
   Обеспечивая предоставление декларированного познания, со стороны старой Системы была обеспечена гарантированная изоляция людей от осознания истинного предназначения информации, конструкции ее энергоинформационного построения, функциональной, смысловой и иной ее иерархии, истинных систем передачи, приема, контроля и многое другое, что, в конечном итоге, привело к следующему ее уровню понимания, как считается до сих пор, объективному.
   Понятийный термин информация вошел в научный обиход задолго до того, как стремительное развитие средств коммуникации, компьютерной техники и основанных на ней технологий преобразования и передачи некоторых данных, появление непосредственно связанных с ними отраслей науки и техники превратили его в условный знаковый символ современной эпохи. По мере роста практической значимости информации в жизнедеятельности общества возникла и продолжает оставаться актуальной потребность в уточнении ее смыслового основоположения. Но, тем не менее!
   Информация в наиболее употребительном смысле, по мнению современных ученых, означает сведения о чем-либо, передаваемые людьми прямо или опосредованно. Первоначально это понятие связывалось исключительно с коммуникативной деятельностью в обществе. Понимание информации как сообщений, передаваемых людьми устным, письменным или другим способом, сохранялось вплоть до середины 20-х годов XX века. В дальнейшем произошло осознание того, что информационные процессы происходят не только в социальной среде людей, но и в живой природе. Постепенно понятие об информации приобретало все более универсальный смысл. Информация тогда рассматривалась преимущественно на качественном уровне, какие-либо формализованные понятия, процедуры и методы количественной оценки при этом не использовались. Главное внимание обращалось на особенности и механизмы влияния информации на потребителя, способы обеспечения ее достоверности, полноты, достаточности, сохранности без искажений и т. д. Последующее уточнение научного смысла этого общенаучного понятия происходило в разных направлениях. Поначалу его пытались раскрыть на основе традиционных подходов, включить его в качестве составной части в структуры других общих понятий: раскрывать смысл через понятие вероятность; связать друг с другом понятия информации; энтропии и разнообразия.
   Развитие технических средств массовых коммуникаций обусловило лавинообразный рост объемов передаваемых сообщений. Это привело к необходимости оценки различных характеристик информации и, в частности, ее объема. С появлением и развитием кибернетики, информация становится одной из центральных категорий ее понятийного аппарата, наряду с такими понятиями, как управление и связь. Создана математическая теория информации. В ее основу были положены вероятностные представления о ее природе. Как попытки преодолеть ограниченность математической теории информации, появились ее новые версии: топологическая, комбинаторная, динамическая, алгоритмическая и др. Однако, все они учитывали лишь знаковую структуру сообщений и могли быть отнесены лишь к теориям синтаксического типа. Как бы то ни было, произошло проникновение категории информация в соответствующие научные направления, благодаря чему она приобрела статус общенаучного понятия, а спектр ее значений расширился. К первоначальному смысловому основоположению, прибавились следующие дополняющие значения: мера снижения неопределенности в результате получения сообщения; сведения, циркулирующие в процессах управления и воспринимаемые в единстве своих синтаксических, семантических и прагматических характеристик; процесс содержательного отражения разнообразия объектов живой и неживой природы и передачи соответствующих сведений "приемнику".
   В настоящее время информация - это общенаучное понятие, означающее обмен информативными данными не только между людьми, но и между человеком и автоматом, автоматом и автоматом, а также обмен сигналами в животном и растительном мире, передачу признаков от клетки к клетке, от организма к организму. Даже простейшие одноклеточные организмы получают информацию о состоянии внешней среды и используют ее при выборе наиболее благоприятных условий своего обитания.
   Своеобразным косвенным признанием значимости категории "информация", является тенденция так называемого расширительного подхода к ее пониманию и толкованию. В соответствии с ней любое взаимодействие между любыми структурами и их элементами происходит за счет обмена соответствующей информацией. Это своеобразным образом нашло отражение среди сторонников атрибутивного подхода к пониманию информации. Они постулируют, что информация - это неотъемлемое, имманентное свойство материи и что все процессы материального мира можно представить как взаимообмен информацией. Такого рода определения некорректны по той причине, что в них проявляется непонимание их приверженцами сущностной природы мира - всеобщей связи всего со всем. Поэтому попытки определить смысл некоего феномена через указание на его связь с чем-либо ничего не проясняют. Упоминание определенного аспекта без его содержательного раскрытия также ничего не дает для понимания его смысла. Как следствие, это ввергло большую часть мыслителей классической философии в некоторое умопомрачение, в результате чего многие важные смысловые определения были смешаны в некую единую неопределенность, - миропонимание, мировоззрение, мироощущение и т. д., все это понималось как одно и то же, как мнение одного порядка на единое мироздание окружающей действительности. С этой постулированной путаницей до сих пор разобраться так и не могут.
   Длительность навязчивых попыток атрибутивного подхода трактовки смысла информации, упорство ее приверженцев в отстаивании своей позиции в условиях ее критики и неприятия широкой научной общественностью, их уверенность в правильности занятой позиции могут у некоторых вызвать уважение и зародить сомнения в справедливости традиционной точки зрения. Особенно современное поколение "прогрессивных ученых" с энтузиазмом вспахивает многократно изборожденное предшественниками, но бесплодное поле псевдонауки, пытаясь вразумить "консерваторов" в том, что информация есть вещь самостоятельная и заполняет собой весь, модельно представляемый ими космос. Узкий круг "научных авторитетов" в области информатики, сделав попытку перечисления некоторых, выявленных якобы только ими, "аномальных" явлений окружающего мира, предложил свою особую панацею: к основным общепринятым в научном мире структурным элементам мироздания, т.е. энергии, массе и движению, следует добавить равноценную им субстанцию - информацию. Декларированная ими догма о том, что информация равноценна перечисленным элементам, а информационное поле, провозглашенное ими, - "вездесуще", не должна требовать под собою доказательств, как и другие, равные им по значению, догмы. Не поясняется даже, что имеется в виду под "информационным полем". Просто "информация объявляется Первоосновой всей Вселенной", т.е. признана ими, как  пристносущная основа всего. Не больше и не меньше, как в религиозной философии! Конечно же, это представлена не последняя "продукция натворения научного плана", но являющаяся достаточно показательной своим абсурдом, особенно после программных коррекций всех управляющих состояний со стороны Системы, проведенных в 1988 году, в том числе и в сфере познания.
               В качестве конструктивного выхода из создавшейся ситуации заблудившего абсурда, общественное научное мнение представило подход, согласно которому необходимо было вернуться к первоначальному смыслу понятия об информации. Тогда становится ясным, что прежде, чем передавать какие-либо сведения, необходимо, чтобы определенный фрагмент реальности нашел отражение в воспринимающем его субъекте, а результат этого отражения был зафиксирован в материальной форме, то есть должен быть "оформлен", как того и требует этимология латинской основы термина. Именно этот, "оформленный" результат, как сведения, может быть передан потенциальному приемнику. Наука вернулась к тому, что информация может быть только результатом отражения. Таким образом, для большинства научных мыслителей восстановлено классическое первичное понимание того, что информации без отражения не существует. Она есть "обозначение содержания, полученного из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему и приспособления к нему наших чувств". Таким образом, изначальный, базовый смысл понятия информация ориентирует исследователей на рассмотрение его, прежде всего, как результата отражения, взаимодействующих структур. В этом сходятся все исследователи данного феномена. Следовательно, главная трудность, разводящая исследователей по разные стороны научных "баррикад", заключается в том, как они понимают характер и сущность процесса отражения.
               На сегодняшний день научное мировоззрение пока утвердилось в том, что у структур неорганической природы нет ни способности, ни механизмов порождения информации, для придания ей какой-либо материальной формы, для восприятия внешних воздействий, имеющих содержание. Следовательно, никакой информации в структурах неорганической природы нет и быть не может ни тогда, когда они находятся в состоянии покоя, ни в процессе взаимодействия.
   Совсем иной характер, как утверждают специалисты информационной научной среды, носит отражение в органической природе, социальном мире, различных искусственных автоматических устройствах, способных реагировать не только на абсолютную величину энергии воздействия, но и оценивать его относительные характеристики независимо от его материальной природы, сообразуясь с параметрами собственного функционирования. Главное их отличие от структур неорганической природы - способность не только воспринимать и реагировать на внешние воздействия, но и переводить их на уровень сигнала для себя и, в зависимости от характера сигнала, вносить или не вносить коррективы в структуры или процессы своего функционирования.
   Следовательно, в информации или информационных процессах возможен смысл лишь в том случае, когда речь идет о системах, способных к самоуправлению или саморазвитию. Но до сих пор наука уходит, от каких либо, пусть даже временных рамочных уточнений о "самоуправлении и саморазвитии", в этой связи зарождая определенную платформу для будущего абсурда, - кто как хочет, так сам и самоуправляется. Утверждают, что только эти системы способны не только воспринимать воздействия окружающего мира, но и определенным образом отражать и оценивать их по какому-либо критерию или их совокупности. Наиболее важный из этих критериев - полезность или вредность воздействия, внешнего по отношению к системе. Наличие этой способности у живых или искусственно созданных автоматических систем обусловлено их возможностью проводить селекцию и реагировать на воздействия, использовать их в качестве важного фактора выбора режима собственного функционирования и организации, то есть для целей регулирования и управления. Наукой декларативно утверждено, что информации присущадвойственность ее природы. Как отражение явлений, процессов объективного мира она идеальна, но проявляется лишь в материальных объектах: знаках, звуках и т. п. Важнейшее условие ее проявления - участие в процессе взаимодействия активного субъекта.
               Важно подчеркнуть, что утвердилось однозначное мнение, что информация - это только часть отраженного разнообразия, именно та его часть, которая выражена в сообщении, то есть представляющая собой знание, у которого есть непосредственный или потенциальный потребитель. В более жесткой формулировке информация - это реально или потенциально актуальная часть отраженного субъектом социального или природного мира. Именно этим, со стороны нынешних специалистов, обращается внимание на управленческую природу информации, не забывая, однако, о том, что далеко не вся информация пригодна для использования непосредственно в управленческих целях. Поэтому ими представляется целесообразным использовать наряду с понятием "информация" родственное ему по смыслу понятие "данные". Данные - это любые сведения, сообщения, знания. Статус информации они приобретают лишь тогда, когда получают содержание и форму, пригодные для использования в целях управления.
   В самоуправляемых и самоорганизующихся системах, в особенности таких, каковыми являются социальные системы, взаимодействие компонентов системы друг с другом и системы в целом со средой имеет особую отражательную функцию, способность выделять структуру воздействий, избирательно относиться к их разнообразию. Эти системы способны аккумулировать полезные сигналы, оставлять без внимания нейтральные и демпфировать или вовсе исключать прохождение неприменяемых сигналов из всего потока информации. Ключевым звеном, как подчеркивают специалисты, обеспечивающим "производство" необходимой для функционирования общества информации является "субъект отражения". Именно благодаря ему информация возникает и по этой же причине неизбежно становится интерпретированной. Таким образом, информация, циркулирующая в обществе, всегда содержит в себе субъективную составляющую, устранить ее полностью принципиально невозможно, особенно в нынешних условиях "демократических конструкций" системы властности и социального устроения. Речь может идти лишь о ее минимизации.
   В конечном итоге все парадигмы современного научного подхода привели к следующему ассоциированному результирующему определению: информация, это материализованный результат сознательного или бессознательного отражения субъектом определенных фрагментов реального или идеального мира, предназначенный для восприятия другим  субъектом.
   Поскольку весь процесс познания в рамках бывшего программного управления был ориентирован на практическое его преломление, воплощение через заданные Системой действия и события, поэтому для нас более важно рассмотреть социальную его значимость и практичность. Информация, циркулирующая в обществе, имеет очень сложную структуру, сопоставимую со сложностью самого общества. В соответствии с этим имеется множество оснований для ее классификации. Существует, в частности, давняя традиция делить социальную информацию на два класса:
   - овеществленная, опредмеченная, то есть представляющая собой материальный результат человеческой производительной деятельности. Иначе этот класс социальной информации называют объективным, желая подчеркнуть объективное существование информации как особой формы воплощенного в результатах труда, знания;
   - осознано организованная информация, предназначенная для оперативного функционирования и управления конкретными социальными конструкциями и системами разного уровня.
   Легко понять, что первый из названных классов есть производная модификация "атрибутивного" подхода. Сами по себе результаты труда не есть информация. Они могут рассматриваться только как носители ее, для объективизации, которой, необходим "субъект". Следовательно, информация в социуме, будучи объективна по источнику, всегда одновременно и субъективна, поскольку порождающий ее субъект выступает вместе с тем и в качестве ее преобразователя и пользователя. Преобразование информации субъектом состоит в том, что он воспроизводит не все заключенное в объекте восприятия знание, а лишь ту его часть, которую способен воспринять, и которая ему необходима для активного, актуального действия, для управления, то есть в длительной перспективе, в целях сохранения качественной специфики управляемой системы.
   Таким образом, социальная информация представляет собой актуальные знания, сообщения, сведения о социальном и природном мире, которые необходимы социуму для его полноценного развивающегося функционирования. Нынешними научными специалистами, до сих пор, декларируется уверенная догма, что социальная информация, - есть продукт самого общества, созданная субъектами этого общества и не может ими восприниматься какая-либо другая версия, заключающаяся в том, что таковая информация есть инструмент управления деятельностью общества в рамках программ внешнего управления. Поэтому, они уверенно считают, что социальная информация представлена следующими её видами, а именно идеологическая, экономическая, социально-политическая, естественнонаучная, техническая, правовая. На них накладывают свой отпечаток политические, экономические, национальные и иные отношения, потребности, интересы, особенности достаточно крупных социальных частей общества. Именно их потребность в комплексе отражает социальная информация, в этом её сущность и ценность. Резюмируя сказанное, можно отметить, чтосоциальная информация отражает, прежде всего, отношения людей, их взаимодействия, потребности, интересы, именно в этом качестве она является субстратом коммуникативных процессов социальных систем, - вот такова уверенная позиция нынешних специалистов в области социологии.
   Нынешней науке как бы совершенно очевидно, что для социума важнейшими видами социальной информации являются идеологическая и социально-политическая, так как в них концентрируются и определяются стратегические ориентиры, перспективы его развития. Правовая, нормативная информация всегда вторична, а ее содержание и направленность определяются двумя выше названными видами информации. К основным функциям нынешней социальной информации следует отнести, - коммуникативную, управленческую, научно-познавательную, учебно-воспитательную, идеологическую и пропагандистскую. Таковое восприятие зиждется на полной уверенности самостоятельного определения всего и всея в организации бытия общества, т.е. без учета самого главного, - наличия самого факта управления извне.
   Важнейшими источниками, в рамках понимаемой социальной информации в организованной части социума, являются органы государственной власти, наука, специализированные информационные структуры, главными из которых являются органы государственной и отраслевой статистики, библиотеки, архивы, информационные агентства, спецслужбы, партийно-политические и общественные структуры, хозяйствующие субъекты. В каждой из них существует собственный, внутренний документооборот, а также прямые информационные взаимодействия. Для той части социума, в которой протекают процессы самоорганизации, характерны межличностные, неструктурированные информационно-коммуникативные связи. Звеном, предназначенным объединять обе эти части, является массовая коммуникация.
   Как мы видим, нынешнее осознание самой роли, конструктивной иерархии, сферы практического приложения информации, как основы знания и управления, а соответственно и самого процесса познания, - весьма поверхностны, носят больше характер осмысления исполнительских последствий неосознанного людьми факта вещного управления ими извне. Более глубокая детализация состояния нынешнего познания бессмысленна, поскольку принципиально указанного вполне достаточно для выводов и определений, связанных с будущими необходимыми изменениями, как обязательное условие перехода на иной, более высокий уровень обретения нового мировоззрения. Это позволяет нам сделать следующие выводы.
   Нынешнее поколение людей, в основном, обладает ограниченным функциональным наделением и приемлемо только для условий их вещного уровня применения в истинной сокрытой сути сложного процесса познания. По своим наделенным возможностям функционального состояния мозга, они более не могут быть совершенны уровнем выше, чем нынешнее достигнутое развитие познания в условиях декларированной для них реальности.
   Указанное означает, что в таковом неизменяемом состоянии функций мозга и соответствующих информационных сопровождений его, разрушающихся в нынешний переходный период - это является пределом совершенства развития мозга людей, в условиях ограниченной меняющейся реальности. Далее пути нет.
   Для достижения более высокого уровня знания и обретения новых наделенных возможностей, т.е. невещного участия в ином процессе познания, неизбежно должны быть произведены изменения функциональных возможностей мозга и перевод его на более высокий уровень соответствующего комплексного информационного сопровождения со стороны новых программных процессов меняющейся Системы.
   В интересах осознания всей сложности об указанных ранее происходящих исполнительных процессах, представляется целесообразным, и ныне уже допустимым, провести суждения об истинной сути и сущности познания, как бывшего программного исполнительного процесса в условиях вещного применения людей. В определенной степени, это позволит учесть некоторые особенности перехода на обретение гармонии с состоянием Всевышнего Разума в переходный период, с учетом измененного уровня познания.
   Мы с полным осознанием истинной сути относительно функций, роли, значимости, целей и структурно воплощенных форм по ориентированию и организации процессов управления, созданных старой Системой, изолируем себя в наших суждениях от академических устоявшихся прежних определений в этой сфере прошлого научного познания, не имеющего отношения к факту происходящих процессов в истинной реальности. Важнейшей частью и одновременно инструментом всего спектра управления, несомненно, является информация.
   Информация, как ведущий базообразующий инструмент, действительно есть основополагающая часть всего ранее проводимого активного управления всеми исполнительскими процессами, проводимыми старой Системой в той ее части, где проявлялось вещное применение людей. В этой связи для нас именно она, т.е. информация, представляет особый практический интерес, как в плане учета и осознания особенностей ее бывшего конструктивного построения, так и ее действенной адресности на индивидов, различенных по генотипам мозга, а также системности в прямой, промежуточной и обратной связи, и многое другое. Правильное ориентированное осознание в этих направлениях позволит избежать многих ошибок в практическом воплощении стратегий по действиям и событиям в переходный период, в том числе и в области познания и веры.
   В общих конструктивных рамках первичных понятий о построении информации, нам попустило изложить некоторые ее фрагменты, удерживаемые ранее Системой в абсолютной изоляции от осознания людей, но необходимые ныне для наших суждений относительно познания в сокрытой части проистекающей реальности. Это, отчасти, поможет дополнительно понять некоторые важные аспекты прошлого и суть вещного применения людей в практике проходивших исполнительных процессов, в том числе и существования самой жизни на Земле вообще, в рамках созданных условий обитания.
   В действительности вся информация, формируемая Системой, была наделена всего двумя стратегическими функциями, - управляющей и познавательной. Необходимо оградить себя от прежнего автомоторного восприятия сути таких словесных притязаний в своем осознании, а воспринимать таковые функции несколько по-иному, опираясь на  даваемые нами разъяснения, которые вполне достаточны для их иного понимания. Частная детализация всей сферы, связанной с информацией, сейчас не важна, ибо она носит сложный энергоструктурный технологический характер и будет интересна для узкой группы специалистов управления в будущем. Ныне приведенных разъяснений вполне достаточно.
   В первую очередь, целесообразно определиться с сутью кодирования информации. Кодирование информации - процесс сложный и сокрытый, а необходимость и обязательность в этом, связана с обеспечением гарантированной защищенности от возможных искажений вложенной смысловой сути, соблюдения жесткой иерархии значимости и адресности, исключения нецелевого нисходящего ее проникновения в жестко установленной системной иерархии "надсистема-система-подсистема".
   Как мы извещали ранее в материалах Части 1, через объекты типа 440 у людей на определенном этапе развития были введены специфичные отдельные функции мозга для обретения способности приема, воспроизведения, ощущения и осознания частот звукового диапазона, большая часть из которых только ощущаема, но не слышима. Это в последствие попустило ввести и возобладать людьми речевыми и слуховыми информационными субъективными способностями, что позволило вменить 384 языка (ауцитель) на планете. Таковые способности позволили существенно расширить определяющий базис всего аспекта транслируемой информации, особенно познавательной ее части, не ограничиваясь приемом людьми только образных информационных форм для завершающего процесса представления и осознания декларируемой со стороны Системы окружающей "объективной действительности".
   Дополнительно сложились обстоятельства, раскрывшие возможность по разделению людей в рамках первичной социальной конструкции, - на управляющее и управляемое сословия, выделить из общей массы означенных индивидов для приема и осознания передаваемой познавательной и управляющей информации. В последующем, это позволило организовывать действия и события, связанные с воплощением программных процессов, включая создание более сложных конструкций социального обустройства и исполнительского управления, организации бытия и т.д. Таким образом,  начиналась управляемая деятельность людей, которую они потом сами же и назвали "историей" со всеми ее нарисованными сказками и легендами.
   После такового завершающего дополнения функций мозга и звукоречевой способности, восприятие всей информации, предоставляемой со стороны Системы, обрело комплексный многофункциональный характер, который поэтапно развивался в гармонии с развитием всё новых и новых генотипов мозга. Информационное сопровождение всего процесса развития со стороны Системы обеспечивало гарантированное недопущение, исключающее какое либо смысловое искажение, заложенное в информацию познавательного и управляющего характера. После завершения попечительского сопровождения в развитии людей со стороны объектов типа 440, основополагающую базу формирования и информационных конструкций языкового восприятия стал предоставлять и сопровождать спутник Титан. Под территорией Эфиопии размещен до сих пор действующий Комплекс, который и ныне обеспечивает функциональные сопровождения, а также весь спектр сложных программных процессов и работ Системы со спутниками планет. В такой завершенной развитой форме конструктивного управляющего образования, передачи, контроля и приема информации, - Система обрела устойчивую форму управления и обеспечивала увеличение и последовательное усложнение трансляции информационного потока с каждым вновь введенным генотипом мозга или переходом на иной уровень развития энергобиогенезиса самой плоти людей (тела).
   Несмотря на строгое функциональное разделение с одной стороны и широкий спектр всего разнообразия информационного потока с другой стороны, вся информация подвержена обязательной кодировке. Осуществляется это только в музыкальных тонах с применением соответствующей конструкции построения и задействования особого диапазона отдельных частот энергий, гарантированно изолированных от возможного разрушительного воздействия помех или искажений. Формализация структурной технологии кодирования предусматривает применение специализированных "кодовых таблиц", а именно: для структур командной строки матричная таблица - 8*8; для структур информационных сообщений любого функционального наделения - 24*24.
   Кстати, любое классическое музыкальное произведение, как набор определенных звуков музыкальной гармонии, является в некотором роде, специфичной информационной цепочкой, и далеко не бесполезной для людей, в конкретных программных условиях информационной трансляции. Об этом не скажешь по "безумству в наборе музыкальных звуков", что чаще обычного стало звучать со сцены современной эстрады в тесной связи с юмором для "уставших" дворников. Об этой важной сути в последующих суждениях мы в некоторой степени коснемся, как в области суждений о новом состоянии веры, так и изменения уровня познания.
   Таблицы кодирования действовали в устойчивом неизменном состоянии на протяжении всего лишь одного года, а смена их осуществлялась Системой ежегодно на 50-й день после Пасхи (пятидесятница по Православному календарю), при условии положительных результатов проводимого ежегодного предварительного контроля в течение пятидесяти дней на предмет нормального восприятия информации индивидами и объектами в условиях новой кодировки. Следует учесть, что кодирование информации Комплексами и Объектами различаются, как по сути, так и по таблично смысловой технологии, и имеют разные основы:
   - кодирование информации Комплексами Систем Управления; Система через свои Управляющие Комплексы формирует и кодирует информацию, имеющую функциональный уровень, как "общую для всех", имеющую формат - "сообщения", применяя для этого таблицу кодировки "24*24" в 12-ричной системе счисления. Она носит как познавательный, так и управляющий функциональный характер. Конструкция построения информации предусматривает неизменную последовательную символьную иерархию, емкостью в 124 символа, а именно: тип транслятора (3 символа); дата начала исполнения (6 символов); дата завершения исполнения (6 символов); генотип мозга (3 символа); форма исполнения (4 символа); признаки задержки исполнения (2 символа); текст сообщения (100 символов). Мозг людей функционально обладает возможностью перевода и расшифровки полученных музыкальных символов в другой символьный формат, соответствуя табличной символьной кодировке. Дальнейшее применение и воплощение полученного информационного сообщения осуществляется с помощью специальных вмененных функций мозга, построенных на цифровом логическом базисе, доводя указанное до информационного уровня "осознания окружающей объективной действительности", воплощенного в дальнейшем в познавательные умозаключения или управляющие умозаключения в форме "осознанной потребности", с дальнейшим ее удовлетворением через действия и события, в зависимости от своего функционального наделения. Без адресного или случайного получения информации не существует.
    - кодирование объектами, а также в адрес объектов от самой Системы; Под объектами понимаются так называемых НЛО, по светскому разумению. Следует отметить, что именно объектам (всего 980 типов) отведена особая функция по управлению непосредственно индивидами отдельного генотипа мозга, так называемого "Золотым миллиардом". Управление самими объектами Система осуществляет напрямую. Информация, как для объектов, так и для генотипов мозга "Золотого миллиарда" транслируется в едином информационном потоке, кодируется с применением символьно-кодовой таблицы 8*8 и имеет такую же емкость в 124 символа, но содержит намного больше "служебных" символов. Объектово-целевое разделение информации из общего информационного потока осуществляется путем кодирования в разных системах счисления, а именно: для генотипов "Золотого миллиарда" (42, 44 и 46 генотип мозга) в 3-ичной системе счисления; для объектов в 6-ричной системе; для Управляющих Комплексов (УК Кавказ, Альпы и Калифорния) в 12-ричной системе счисления. Адресное распознавание и декодирование информации по функциональному назначению производится структурами ячеек "ЭВМ" объектов или Комплексов, автоматически переводя из одной системы счисления в другую. Индивидам "Золотого миллиарда" такового переводного распознавания не требуется, так как они наделены такими функциями мозга, которые способны напрямую получать и расшифровывать полученную информацию сразу в 3-ичной упрощенной системе счисления.
   Пример символьно-кодовой таблицы, действовавшей на период 2006 года:
  
   DO
   RE
   MI
   FA
   SOL
   LA
   SI
   NA
   Примечание
   DO
  
  
   =
   +
   8
   9
   0
   $
   Первые   2 столбца - кодировка только для Комплексов и объектов. Пример:DODODOREDOLANALAREFARESIДалее   - текст.Дешифровка   команды (пример):
   1. Немедленно   исполнить.
   2.   Начать подъём.
   3.   Работа по людям.
   4.   Уничтожение группы.
   5.   Подъём с задержкой.
   6.   Движение с контролем.
   RE
  
  
   А
   1
   Ж
   Н
   Ф
   Ы
  
   MI
  
  
   Б
   2
   З
   О
   Х
   Ъ
  
   FA
  
  
   В
   3
   И
   П
   Ц
   Э
  
   SOL
  
  
   Г
   4
   Й
   Р
   Ч
   Ю
  
   LA
  
  
   Д
   5
   К
   С
   Ш
   Я
  
   SI
  
  
   Е
   6
   Л
   Т
   Щ
   .
  
   NA
  
  
   Ё
   7
   М
   У
   Ь
   ,
  
   Далее дается текст с координатами, адресацией по генотипам, параметрами магнитного импульса, использованием лазерного оружия и т.д. Значок $ - разделитель слов. Русский язык обладает большей смысловой точностью и краткостью, содержит возможность кодирования всех 33 частот связи, предназначенных для управления процессами в сфере октав энергий на уровне материальных структур.
    Следующей важной фрагментарной и функциональной характеристикой информации является способность трансляции информации. Трансляция информации осуществляется ежедневно с 00-00 часов до 00-30 по стандарту времени для Земли относительно 0 меридиана. В общем случае в тексте команд указывается время, язык (ауцитель) базы, главное действие или информационное сообщение конкретной функции, ссылки и т.д. В сообщении указывается любая текущая информация для последующего программного её воплощения индивидами, познавательного или управленческого характера. Представители "Золотого миллиарда" наделены отдельными функциями мозга, обеспечивающими переводную трансляцию с языка базы на свои "родные" (им вменённые) языки, при этом максимальное количество трансляторов не может превышать 12, а полная информация передается только на языке базы, т.е. на языке символьных значений, указанных в  кодовой таблице.
   Исходный базовый язык кодовой таблицы трижды менялся по ходу этапов развития генотипов мозга: до 1422 года - 22 символа (иврит), до 2006 года - 26 символов (английский), с 2006 года - 33 символа (русский язык). До 2006 года каждая команда (сообщение) во время посыла повторялась 6 раз, с 2006 года повторение информационной трансляции производится только 3 раза. С переводом символов на русский язык почти в 4 раза возросла смысловая ёмкость команды (сообщения). Более того, указанный перевод символов играет определяющую роль в процессе проведения коррекции по функциям мозга, проводимой в короткие сроки с 22 июня 2010 года, при этом, все кто не пройдет таковой коррекции, подлежат зачистке со стороны Системы. Это принципиальное явление происходящих процессов изменения текущего периода и оно связано, в первую очередь, с изменением условий по формированию и трансляции информационных потоков.
   Если индивид не владеет русским языком (специальная расширенная ауцитель) и не обладает соответствующими функциями мозга, обеспечивающими языковую переводную трансляцию в полном объёме, то он будет получать информацию ограниченного характера, чаще всего не обеспечивающую полное осознание им транслируемой окружающей объективной действительности по познавательной информационной функции, и не сможет воспринимать информацию, обеспечивающую проявление потребности на самостоятельное исполнительское действие, т.е. окажется в состоянии полной необходимости по заимствованию чьего-то имманентного решения для своих действий. Таким простым способом осуществлялось Системой разделение общества на управляющее и управляемое сословия вне воли и желания участников общества.
   Для осознания проявленной информации, т.е. принятой, переведенной, дешифрованной, и т.д., каждому функциональному индивиду, особенно из состава "Золотого миллиарда и миллиона", требовались определенные первичные знания, элементарная системная энциклопедическая подготовленность, обретение "реального" познания на текущем уровне высшего образования. Причинность таковой необходимости и тонкости в самой технологии последующего проявления информации, в данный момент  не целесообразны для суждений, они будут профессионально интересны для будущих специалистов отдельного профиля в области управления, а указанное нами вполне достаточно для частичной демонстрации проистечения в прошлом самого процесса познания.
   Нам также достаточно отметить, что все проблемы ныне остановленного процесса познания в сфере естественных и других наук, включая и общественные науки, который реально и критично признан самими учеными, связан прежде всего с тем, что за пределами ощущаемой ими реальности они "технически" не в состоянии принимать какую либо информацию более высокого порядка, т.е. об обстоятельствах и проистекающей действительности в иной реальности. Их мозг не способен на прием информаций более высоких категорий, его (мозг) надо "менять", т.е. существенно корректировать функции мозга на иной уровень способностей по информационному приему, переводить функции мозга в состояние октав более высоких категорий. Но, таковой процесс не может носить односторонний характер, поскольку одновременно, требуется и более высокий уровень всего внешнего управляющего информационного сопровождения со стороны новой Системы, т.е. конструктивное переустройство всей системы информационной трансляции, как познавательного, так и управляющего характера. Более того, потребуется совершенно иной уровень обучения, т.е. придание более высокого уровня академичности в сфере фундаментальных наук, изменение методологии обучения, иных подходов к системности и принципам образования, а не так, как ныне инертно поступает современная властная структура.
   Один этот факт полностью объясняет причинную и неосознанную ошибочность  "неуемных и энергичных" действий нынешнего руководства управления системой высшего образования законодательно перевести всю систему высшего образования на узко элитарную основу. Их временное ошибочное исполнительское действие, инертно воплощаемое из рамок старой программы, будет жестко отредактировано, с большими последствиями для организаторов (чаще через проявление кардиологических последствий).
   Следует отметить, что основной поток информационного приема осуществляется через позвоночник индивидов любого генотипа мозга, но таковая детализация всего процесса энергобиотрансформации полученного информационного пучка будет предоставляться только в специализированном материале и ныне публичной не может быть по причине исключения любительских внесистемных "агрессивных вмешательств" в данный влиятельный и важный процесс. Он ныне совершенно не защищен, особенно в проистекающий переходный период.
    Обязательным условием является следующее, - любая команда (информация), воспринятая мозгом, может быть проявленной только после ее идентификации. Для этого, отдельные функции мозга конкретных генотипов наделены своей специфической избирательной способностью восприятия по внедренным только для них субъективным дополнениям к конкретным базовым частотам работы мозга, так называемыми мантиссами, построенными по конкретным ключевым позициям для каждой октавы. К таковым ключевым позициям относятся - музыкальная, математическая, параметрическая, частотная, полевая, кодовая, биологическая и информационная ключевая позиция. Мы не можем детализировать функции каждой ключевой позиции по ряду непубличных причин, связанных с исключением доступа к ним с агрессивными намерениями.
   Целесообразно добавить, что таковая избирательная особенность мозга по мантиссам, разнесенным через ключевые позиции, обеспечивает гарантированную адресность и исключает возможность приема информации, ее расшифровки и дальнейшего субъективного применения чуждыми для исполнения индивидами, не относящимися к конкретному исполнительскому эпизоду программного процесса управления. Этим объясняется причинность ранее необъясненных имевших место в истории фактов. Насколько бы ни был талантлив Ф. Энгельс, но информацию в проявленном виде получил только находящийся рядом К. Маркс. Аналогично этому, весь тесный круг активистов-революционеров, возглавляемых Лениным, мог обладать только имманентным информационным состоянием, а основополагающей информацией для точного ее воплощения через действия и события, обладал только Ульянов (Ленин).
   Ошибки исключены. Более того, любая инициативная техническая имитация управляющего воздействия, в целях или замещения, или попыток искусственного информационного воздействия на управление последующими действиями или событиями, даже хотя бы каких-то отдельных ее фрагментов, создаваемых любителями, ни к чему привести не смогла, несмотря на масштабность и изощренность таковых экспериментов. Более детальное рассмотрение эпизодов приема информации в данный момент нецелесообразно, ибо это информационно перегружает суть суждений и, более того, находится вне рамок нашего тематического исследования.
   Вполне закономерно задаться вопросом, если вся информация обладала жесткой адресной субъективной избирательностью, то каким образом среди многомиллиардной массы людей формировались действия и события, которые по своим масштабам в короткие промежутки времени могли вовлекать в какие-то совместные согласованные действия десятки или сотни миллионов конкретных людей с высокой степенью исключения случайности постороннего вовлечения? Разве это возможно, и если да, то каким образом формировались направления развития таковых действий или событий, в том числе и управление развитием цивилизации в целом?
   Такие вопросы не могут быть формальным любопытством, ибо они касаются не только информации, как первоосновы веры и знания, но и, более того, частью главного философского вопроса, зачем люди живут на Планете, для чего они предназначены и т.д. В материалах Части 1 и 2 мы определенным образом положили часть ответов в этом любопытном направлении, а в данный момент целесообразно ограничиться только суждениями, касающимися конструктивной формы построения информации, и её действенного влияния на программные процессы исполнительных состояний познания и веры. Информация, как инструмент управления, играла важную роль в реализации путей развития исполнительных процессов и эволюции в целом.
   В первую, очередь важно определиться, что следует понимать под направлением развития чего-либо, каким образом формируется таковое направление и, причем тут познание?
   Прежде всего, направление развития - это есть исполнение программных функций или последовательных команд по их смысловой иерархии разного уровня, воплощение которых осуществляется неминуемо через их осмысленное или имманентное проявление и заданную подследственную иерархию обязательных действий, неизбежно приводящих к запланированным событиям, предусмотренным Вектором Цели явлений, действий и событий на конкретный период времени. Без исполнительского состояния познания, таковой процесс не может иметь место вообще. Можно формировать информационные потоки функций управления любой плотности и емкости, но если индивиду не известны что, как и с помощью чего делать, он исполнить команду не в состоянии, поскольку она им будет не осознана со всеми последствиями из этого.
   Масштабность, как временная, так и численная по вовлечению количества исполнителей в таковой процесс, играла обязательную роль, как фрагмент программы. Любые попытки уклониться от исполнения запланированного всегда преследовались старой Системой достаточно жестоко. Равно, всякие попытки условного маломасштабного обозначения обязательных в исполнении программных процессов или их отдельных этапов малыми действиями или искусственно сниженным количеством участвующих исполнителей, - при проведении контроля "не принимались", как завершенный результат исполнения. Вполне достаточно примера по истинной причинности возникновения Гражданской войны в России в 20-е годы прошлого столетия, приведенного и разъясненного нами в Части 2. Технологию изготовления ядерного оружия и возникновение ядерной физики, как таковой, был невозможен ни раньше, ни позже, ибо этому проявлению был означен конкретный срок воплощения. Таким образом, как направление развития, так и начало, и продолжительность исполнительского процесса, определяются программной установкой со стороны Системы Управления, а информация исполняет функцию и роль инструмента, с помощью которого осуществлялось управление исполнительскими процессами, и организовывается контроль уровня результативности по исполненным действиям и событиям.
        Система Управления фиксирует, как текущее состояние процесса исполнения, так и результаты завершения любого проистекающего этапа программного процесса, но при этом не всегда стираются неисполненные или некорректно воплощенные командные строки. По этой причине могут возникать и возникали исторические казусы, проявляющиеся в форме неактуальных во времени исторических проявлений, действий или событий, но коррекция по ним в любом случае производилась, какие бы противодействия от случайно задержавшихся исполнителей не учинялись. Недавний пример, - попытка бывшего Президента Украины Ющенко воплотить в действия программные процессы, которые уже были ликвидированы несколько раньше и замещены новыми программными определениями. Равно этому, попытки президента Грузии развязать войну на Кавказе 2008.08.08, - это был уже программно ликвидированный процесс заранее. Таковое историческое недоразумение не является единственным, но это и не сбой программных процессов, а демонстрация устойчивости факта информационной трансляции, прохождения, получения и расшифровки информации выделенными для этого исполнителями, попытка проявления всего осознанного в конкретные действия, даже если они уже не актуальны в рамках нового программного процесса. Предупреждать таковые процессы возможно, более того, на переходном периоде таковой необходимости потребуется достаточно много.
   На протяжения всего периода Система Управления, учитывая "плюрализм" восприятия и осознания команд, подстраивала мозг основных исполнителей таким образом, чтобы в итоге за короткий срок у всех основоопределяющих исполнителей существовало единство мнений на конкретный период каких-то процессов с возможным разрушением таковой гармонии в последующем. Таких примеров на международной исторической арене может быть приведено бесчисленное множество. Парадоксально, но логически не совмещаемые действия удавалось совмещать и при этом, таковые факты всегда имели актуальность только временного характера, т.е. на период исполнения какой-то отдельной программы или программного эпизода.
   Достаточно убедительным примером является временное военное единство СССР, Англии и США на период событий второй Мировой войны и последующее мгновенное изменение отношений по ее окончанию. Как только информационное сопровождающее управление указанного исполнительного процесса завершилось, сразу в силу вступило иное сопровождение, вызвавшее совершенно другие позиционные проявления сторон, а за ними и иные действия и события, которые в последствие были названы, как "Холодная война".
    Информация не имеет государственных, национальных и прочих, людьми определяемых границ. Она, независимо от ее функционального наделения, т.е. познавательного или управляющего характера, ограничена только рамками ограничений исполнительного программного процесса. Все остальные суждения в этом плане безосновательны и не связаны с истинной сутью ее. Так что, всякие попытки необоснованно квалифицировать и по каким-то выдуманным признакам ранжировать всю информацию, - это представляет не более, чем лингвистические состязания, которыми особо гордились некоторые трибунные деятели, еще со времен старого Рима и по сей день. Информация всегда привязана к одному жесткому признаку, - конкретной исполнительской программе и является актуальной и справедливой только на период ее исполнения, сколько бы он не проистекал во времени.
   Отдельное и особое внимание следовало бы уделить системе контроля, как неотъемлемой и сложной части общей структуры системы управления, имеющего непосредственное отношение к исполнительным состояниям веры и знания. Мы ограничимся только некоторыми фрагментами общего, но вполне достаточными для наших рамок исследования.
   Важным функциональным компонентом всего процесса управления является контроль, организованный и исполняемый Системой. Контроль, - это одна из функций управления с целевой ориентацией, направленной на обретение комплексной информации о состоянии и результатах проистечения программных процессов, их комплексного сопровождения и обеспечения необходимыми условиями воплощения, а также выявления необходимости в коррекции каких-либо действий или процессов. Из самого определения и своего функционального наделения, контроль имеет непосредственное отношение к информации, как таковой. Рамками нашего исследования мы ограничим только контроль среды, как места пребывания людей и состояний самих людей.
   Контроль среды разделён на части по конструктивному и функциональному определениям.
   Конструктивное построение системы контроля по вертикали представлено разделенными по высоте ярусами, а именно: -4400¤0 м; 0¤1000 м; 1000¤12400м; 12400¤424000 метров. За пределами 424000 м начинается структура радиационной решётки, где существование человека невозможно, даже в средствах изоляции на подобии скафандров. В этом диапазоне проверяется только скорость распада мозга людей в зависимости от состояния решётки. Желаем успехов в "повторении" полета на Луну американским астронавтам.
   Для нас несколько больший интерес представляет контроль по функциональному разделению, т.е. определению.
   Для обеспечения устойчивого контроля по процессам исполнения, поведения и  текущим состояниям проистечения программы энергобиогенезиса людей, в соответствии с их наделенными функциями, созданы дополняющие разнообразные биоструктуры от комаров до слонов. Биоструктур, как по количественному, так и по функционально-качественному разнообразию, должно быть ровно столько, сколько функций контроля необходимо осуществлять по программе. На Земле не существует биоструктур, которые были бы созданы вне функционального наделения и без инициации со стороны Системы Управления, поскольку каждый отдельный вид из всего разнообразия, имеет свой узкий спектр частот, которыми обладают и люди. Следует особо отметить, что каких-либо совмещенных контролируемых упрощений или комбинаций группового характера контроля не существует. Комар, к примеру, никогда не сядет на кошку - она для него заряженное бревно, не представляющее для него какого-либо функционального интереса. Основная среда обитания большинства биоструктур, за исключением обитателей морей (океанов), - от 0 до 1000 метров, т.е. во втором ярусе конструктивной вертикали системы Контроля по среде обитания.
   Одни и те же биоструктуры не обладают неизменным штаммом и совершенствуются не в естественном своем развитии, как это утверждают представители науки, а ежегодно в период Пасхи происходит программный ввод и коррекция частот контроля и функциональных наделений биоструктурам, с учетом произошедших или запланированных Системой изменений в состоянии энергобиогенезиса плоти людей, различимых, в свою очередь, по целому ряду специфичных программно измененных признаков, и не только по генотипам мозга. Более того, таковые коррекции учитывают и различаются по произошедшим изменениям в функциональных территориальных наделениях, так что разные пианисты Сидоровы, живущие в Москве и в Новосибирске, имеют разных функциональных комаров, клещей, клопов, крыс и т.д.
   В соответствии с "предельным минимаксным управляемым состоянием среды обитания", количественным и функционально-качественным разнообразием всех групп людей, формировались и поддерживались соответствующие предельные комплексные системные возможности всех необходимых биоструктур. Если, происходило какое-либо отклонение от программной котрольно-исполнительной гармонии этой части системы контроля, связанной с недостаточным количеством биоструктур, то воплощалась их количественная дополняющая материализация из объемов хранящихся гуманоидов. Среда, в которой они "хранятся" в таковом состоянии, имеет диапазон октав выше 78, для сравнения, мозг людей не превышает максимального предела 72 октавы, т.е. для нынешних научных сотрудников они (гуманоиды) находились в другой реальности.
   Система Управления периодически проверяет состояние всех биоструктур и оперативно реагирует на выявленные отклонения. В качестве примера можно привести проявленные факты, на которые не обратили внимания на местах, но и не смогли дать какие-либо объяснения со стороны науки. Зимой 2010 года в некоторых районах России появилось необычно большое количество клопов и, что крайне необъяснимо, лесных клещей в жилых массивах, в частности в г. Обнинске, Зеленограде, Красноярске, Новосибирске и поселениях Алтайского края. Само по себе, лесные клещи зимой, да еще и без зеленых листьев и травы, это уже было за пределами понимания. Одна несущественная особенность, в этих же районах в преддверии таковому необычному факту, прошло ряд активных научно-практических мероприятий, связанных с активизацией инновационных действий и мер по практическому преломлению научных достижений в практику экономического развития регионов. Мероприятия, не относящиеся к рамкам прежних программных практических установок. В этой связи, был включен процесс контроля с применением биоструктур за поведением и причинами отклонений от программных процессов, но через неприятное вмешательство насекомых в столь важные дела. Материализация из гуманоидов была воплощена, хотя для клещей это был совершенно не характерный сезон, зима все-таки, а не май месяц. Таким оперативным образом и любым целесообразным приемом осуществлялся контроль с применением биоструктур. Закономерно возникает простой вопрос, какое отношение к вере, познанию, информации и состоянию энергобиогенезиса плоти имеют вошки и прочие разные именные блошки? Имеют и самое непосредственное. Весь комплекс биоструктуры - это часть программной котрольно-исполнительной гармонии сложной информационной системы, которая совершенно так же, как и вся информация, построен на том же цифровом базисе, только отстроенный в узких спектрах всех тех частот, которыми обладают люди. Без них люди не достаточно контролируемы, а значит и неправильно ориентируемы в своем программном развитии во всех сферах своего практического вещного применения.
   Следующим, не менее важным функциональным фрагментом или по иному, определением, системы контроля являлся контроль по состоянию так называемой "биомассы". Под "биомассой" следовало понимать большую часть населения людей, которая не была подвержена программным процессам по введению генотипов мозга, ограниченно использовалась в процессах развития энергобиогенезиса плоти, а в большей степени была задействована в качестве, так называемых "программно-мозговых доноров", применялась в целях отработки отдельных изменений по функциям мозга и проведениях некоторых экспертиз по контролю за изменениями после проведения и введения изменений в среде обитания. Насколько бы это ни было печально, но это именно так.
   Все публичные личности из сферы власти, озабоченные демографическими проблемами на Земле, могут спокойно снять с себя весь груз таковой ответственности и безмятежно почивать, ибо все эти проблемы ими же и придуманные. Количественный и качественный состав всего населения планеты, - это управляемый программный процесс, а решать таковые важные эпизоды могла только Система. Причина всему этому, - постоянно усложняющийся процесс отработки и совершенствования элементов системы контроля и развития функций мозга у назначенных для этого генотипов, а все остальное, есть вещное применение проводимого процесса развития.
   Если мозг какого-то индивида, из состава всей контролируемой массы, проявил себя по некоторым показателям функций мозга, как получившим более совершенные свойства приема, обработки и индикативной способности новой функции мозга, с иными целесообразными исполнительными операционными качествами, связанными с проявлением более совершенного контроля за работой какого-то отдельного внутреннего органа, то такой индивид становится "программно-мозговым донором". Усовершенствованная особенность работы его мозга по управлению деятельностью какого-то органа воспринимается системой контроля, как положительный, т.е. наилучший опыт. Такие проявленные варианты по запланированным отклонениям от ранее отработанных частот контроля, фиксируются и в дальнейшем, после многократной и массовой проверки на программно-мозговых донорах, дублируются для последующих их установок "Золотому миллиарду и миллиону" (генотипам мозга 42,44 и 46). На такие процессы требовалось иногда существенное время, и отработка шла на многих поколениях доноров.
   К примеру, для проявления не единичных индивидов, так называемых "новых русских или попросту олигархов", потребовалось проведение со стороны Системы сложнейших экспериментов, как в области энергобиогенезиса плоти, так и по коррекции многих функций мозга, т.е. к будущему "избытку в икре, деньгах, безумству рыночных отношений и теневой экономике" приучали и отрабатывали функции мозга медленно. В это было вовлечено не менее четырех поколений "программно-мозговых доноров", на которых апробировали модуль будущих особей, для последующего внедрения таковым программно-функциональной ориентации по приему информации от Системы на новое миропонимание и неминуемость социального переобустройства через безжалостное разрушение всего существовавшего бытия до них. В народной молве таковые мозговые доноры получили именование, как "стиляги", а в дальнейшем "шестидесятники". Полный список таковых отработанных и внедренных особей воспет социологами в анналах истории - от Горбачева и Ельцина до Чубайса со всеми подобиями отдельной породы Гайдаров включительно и дальнейшей примкнувшей к ним мелкой бесхозной заблудшей молодежи с неопределенной функциональной и другой ориентацией, как мелкие вовлеченные программные исполнители на имманентной базе восприятия информации. Своих "мозгов" у таковых нет, но внешне они очень похожи на своих мозговых доноров.
   После того, как частоты установлены и проверены в работе, вся масса ранее задействованных "программно - мозговых доноров" больше не нужна, и Система от них избавлялась, осуществляя зачистку с целью недопущения дальнейшего развития таковых функций мозга у массы бывших доноров или у рожденного ими поколения. Таким образом, программно совершенствовалась система управления, осуществляя на практике отработку всех и каждой функции мозга, т.е. отбирая наилучший вариант срабатывания по всем функциям, в том числе и контроля по измененной программе работы отдельных внутренних органов, устанавливая таковой "достигнутый опыт" индивидам "Золотого миллиарда и миллиона". Такой вариант вещного применения людей требовал количественного наращивания "подопытного материала" и это была одна из причин существенного прироста, многовариантности по требуемому качеству и соответствующему специфичному количеству населения планеты. Чем сложнее устанавливался программный генотип мозга в процессе его развития от 42 до 46 генотипа, тем больше требовалось "опытовых" процессов с многократной контрольной проверкой состояний функций мозга, как управления внешнего, так и внутреннего. Это не означает, что таковой процесс развития происходил методом случайных подборок, т.е. "вслепую". Он был связан с чрезвычайно сложным программным процессом одновременно совмещенного развития не только функций и способностей мозга, но и со сложной программой развития энергобиогенезиса плоти самих индивидов, отрабатывая неимоверно сложные и многовариантные программные процессы в комплексе.
   Отработанный "материал", по завершении таковой программы, Системой убирался. Кстати, таковыми организующими исполнителями по зачистке большого количества и на большой площади, должны были бы стать Саакашвили, Лев Качинский, Президенты всех трех Прибалтийских республик, Курманбек Бакиев и т.д.. Но им не попустило таковую "историческую функцию" исполнять, "их списали", а программу ликвидировали с соответствующими последствиями.
   Какое отношение эти суждения имеют к познанию или к ее базисной основе, - информации? Совершенно прямое, ибо это процесс отработки целесообразных форм управления и совершенствования конструкций построения самой управляющей информации и систем ее передающих и принимающих. Более того, какая огромная масса исследователей в "белых халатах" задействована, сколько "наивного таланта" вовлечено в мнимую борьбу за увеличение срока биологической жизни людей, а сколько премий, банкетов, бюджетов на исследования, это же сама жизнь всей "творительной", но ничего полезного не "давательной" научной "медицины"! Особенно США, Англия и Израиль "преуспели" в этом.
   Население Юго-Восточной Азии и Южной Америки имеют собственные Системы Управления, установленные исторически несколько позже для отдельных специфичных целей, но живут они в общей среде, поэтому контроль по ним производится также в общей среде только в целях сокрытия всех их принципиальных отличий от остальной массы людей. Для этих отдельных функционально-территориальных наделений с их специфичным населением своеобразных людей, были соответственно сформированы также и специфичные исполнительские состояния познания и веры, конструкции информационных построений также имеют некоторую свою специфику. Но таковые тонкости в данный момент не уместны, они не играют принципиальной роли в рамках нашего исследования, а интересны будут только для специалистов по организации структур информационного профиля и управления по особям подобного типа.
   По остальным формам контроля, как функциональным определениям, целесообразно ограничиться только их перечислением, без дополняющей детализации их сути, по причине полного запрета в нынешнее время на их публичность:
   - контроль по соблюдению установленных Системой пределов в создании возможных вариантов (типов) мозга. Последняя активная форма такого контроля была проведена в период 1933¤1946 годы, при этом все индивиды, не имевшие полной устойчивой связи по контролю вследствие разных причин, были уничтожены Системой Управления (весьма специфичным военным образом программного воплощения, т.е. через Вторую Мировую войну). Частоты такого контроля сохранены и в случае проявленных фактов подобного состояния, реакция со стороны Системы будет аналогичной, количество индивидов никакой роли для неё не играло;
   - контроль "Золотого миллиарда". В отличие от основной массы людей, представители Золотого миллиарда имели специфичное функциональное наделение и являлись управляющим сословием, обладая всеми соответствующими социальными и иными функциями и положениями, участвуя в исполнительских процессах и, воплощая все для них наделенное через ментальный или ассигментный труд и работу. Количество тонкостей и ограничений их вещного применения существенно больше, чем у остальных. Требования к структурам и особенностям функций мозга, позвоночнику, мозжечку намного жёстче и сложнее, чем для всего остального состава людей, соответственно и контроль осуществлялся несколько по- иному (не в пользу их здоровью);
   - контроль приёмных систем "Золотого миллиарда". Основу приемной системы базовой части информационного потока составляет позвоночник, разделенный в свою очередь на две функциональные части: резонаторы для восприятия командной строки (8 позвонков) и две октавы трансляторов по приему сообщений (24 позвонка). Проверке подлежат резонаторы, трансляторы и их связь с мозгом на предмет приема и перетока информации в мозг без искажения ее сути;
   - контроль передающих систем "Золотого миллиарда". Передающая система индивидов указанного генотипа мозга отстроена через придание некоторых особых функций через мозжечок. Она является двухканальной, а именно: канал 1 - передача информации и через мозжечок приём. Если есть искажения, то Система Управления каждый вторник включала контроль по данному индивиду; канал 2 - передача информации по стандартному пути и с формированием задержки не более 3 секунд с последующей передачей на мозжечок. При искажении включается дополнительный контроль. При выявлении повторных фактов искажения, производится "исключение" из "Золотого миллиарда" с соответствующими последствиями "упрощенного" вещного применения и снятия ранее введенных функциональных наделений;
   - контроль общих приемо-передающих систем объектов и Комплексов СУ;
   - обратная связь по системе Контроля. Обратная связь индивидов в системе контроля осуществляется с применением той же технологической схемы. Но она не носит неуправляемый массовый характер. На сей момент, рассуждения об этом пока строго не публичны, но именно возможности по обратной связи позволяли обладать некоторым индивидам уникальных способностей, к примеру, способности Мессинга.
   Изложенные нами некоторые контурные фрагменты истинных понятий о конструкции информации, ее первоопределяющей роли в управляемом проистечении программных процессов Системы, связанных с бывшим вещным применением людей, ее функциональных наделений в обретении людьми исполнительских состояний веры и знания, -  все вместе помогло обрести некий истинный понятийный образ предназначения и вещного применения людей в прошлых программных процессах.
   Но он будет лишен ярких красок, если в своих суждениях мы обойдем умолчанием вопросы о том, что такое Мозг, как осуществляется управление процессами информационного создания людей вообще, как программно обустроено зарождение Мозга и его развитие, что такое культура использования знаний. В общих чертах истинного представления, но в ограниченной публичности для нынешнего периода, нам попустило известить некоторую информацию по вышеуказанным вопросам. Причины не публичности мы не обсуждаем.
   С учетом сказанного, хотелось бы в первую очередь определиться, что такое Мозг, его зарождение, а также биологическое тело, которое в наших высказываниях ранее формулировалось, как "биологическая рубашка" или БИОС, т.е. биологическая система.
   Под биологическим телом или Биоструктурой следует понимать приданную Мозгу "рубашку", способную быть им управляемой и применяемой для вовлечения в комплекс исполнительных процессов, наделение которыми осуществляется Системой Управления через Мозг. Биоструктура энергоконструктивно, сформирована таким образом, что может существовать только в одном слое пространства. Нынешней медицине, как науке, о биоструктуре, известно немного, только на базе познания и опыте патологоанатомов, т.е. весьма поверхностно, как по принципам общеконструкционого построения организма, так и по управлению его функционированием в целом, как системы. Отсутствие инструментальной базы в пространстве ненаблюдаемой и неощущаемой реальности, не позволяло обрести необходимые познания, и эта изоляция от познания этого, особо контролировалось, как табу, со стороны старой Системы.
   Имеет смысл сделать некоторые уточнения, о каком слое пространства идет речь, в котором ныне может существовать Биоструктура. Для этого необходимо ввести некую условную единицу пространства, - октава (как показатель - "n") формульного выражения некой энергии определенной частоты (f = 2n).
   Октава и соответствующая ей частота энергий, определяют конкретную конструкцию построения пространства. Эта частота пучковых волн, характеризующаяся 8-ю параметрами, определяет набор условий, необходимых для существования живой клетки в наделенном конкретном пространстве. Пространство нынешнего существования Биоструктур, - это 64 октава (n = 64), как низший уровень для живой клетки, если так возможно выразиться, одновременно это еще обозначается, как код пространства (64 код).
   Обретение такого уровня материального состояния, т.е. такого уровня пространства с соответствующими сформированными условиями и нынешними состояниями живой клетки в 64 октаве или с кодом пространства 64, - это есть последствия проведенной интервенции со стороны Эбровской Системы, которые наряду с другими последствия, будут ликвидироваться в переходный период.
   Следует отметить, что разделение пространств по слоям - это совершенно не публичная тема на определенный текущий период и, поскольку она вне рамок исследования, мы упустим суждения об этом и коснемся только ныне допустимого.
   Любая инерционная система изменяет свое состояние только под действием магнитного импульса (МИ), разделяемого по аналогии с разложением векторов на электрические и гравитационные структуры по строго квантованной шкале импульсов. Магнитный импульс, единственно приводящий в состояние движения любую инерционную систему, это - либо накопленный собственный, либо внешний, достаточно мощный потенциал, чтобы привести систему в состояние движения.
   Все инерционные системы, структурно можно разложить с помощью октав. Любая октава записывается в виде определенной последовательности. Для примера, границы для управляемого функционирования поджелудочной железы людей определены пределом октав 47¤48, поэтому  конкретные коды управляемых состояний их клеток лежат только в этом диапазоне. Октава связи Мозга для управления функционированием поджелудочной железы соответствует значению 47.45004500, для кода пространства 64. Поджелудочная железа, как управляемая функционирующая система, присуща только биоструктуре, основание октавы привязано для Земли к пространству Евклида.
   Мозг, имея достаточно высокие октавы связи, выполняет управляющие операционные действия с конкретными структурами внутренних органов, находящихся на более низком уровне октав их магнитных импульсов. Соотношение нисходящих значений октав, от высшей - к низшей, т.е. от Мозга к клеткам любого из внутренних органов, есть обязательная иерархия, которой наделена Биоструктура и не в случайном, а заданном строгом соотношении значения октав. В случае, каких либо даже не существенных отклонений от установленных значений октав, данный индивид со стороны Системы сопровождаться управлением не будет и от такой особи Система всегда освобождается.
   Для пространства Евклида существует строгая иерархия, построенная как нисходящий ряд МИ, ранжированных по четырем группам, или правильнее определить, как 4 рядам, а именно:
   -        96, 84, 72, 64, 56, 48, 44, 40 - ряд высшего порядка, или ряд функций мозга, включая Мозг людей;
   -        44, 40, 36, 32, 28, 21, 18, 16 - ряд октав для конкретных биоструктур (БИОС), например, клетки Мозга, клетки внутренних органов. Число знаков после запятой равно 8, например, связь Мозга с поджелудочной железой 47.45004500, а обратная связь с Мозгом - на 43.12509750. Мозг построен таким образом, что более низкий уровень октав МИ не может обладать функциями управления Мозгом, т.е. что-либо ему диктовать, а сам Мозг может и обязательно реагирует на "сигналы снизу", т.е. на приходящую информацию от октав снизу;
   -        18, 16, 14, 12, 8, 4, 2, 1 - ряд октав для промежуточных структур, функций управления внутри клеточного уровня, включая и функции управления по перемещению жидких сред между внутренними органами;
   -        " -1, -2, -4, -8, -16, -32, -64, -128" - ряд октав для живых объектов, кроме "рубашки" людей.
               Данный ранжированный структурный ряд магнитных импульсов может быть гармонично функционален, только при условии действенного активного существования Системы Управления и ее строгого адресного информационного сопровождения по всему спектру необходимых октав.
   Нет комплексного сопровождающего управления со стороны Системы Управления, - нет никакой жизни на Земле! Это обязательное условие существования жизни выражено нами пока только лишь по одному признаку, - обязательности в наличии управления, как такового.
   На это мы обращаем внимание специально для такой группы "управленцев из самозванцев", которые при поддержке ложного познания таких же самозванцев, уверены в своей самости и всерешаемости всего и во всём. Насколько бы ни были совершенны социальные конструкции управляемого и организованного бытия людей, как последствие прошлых исполнительских состояний под управлением программных процессов старой Системы Управления, - все это уже в прошлом! Любые попытки консерватизма или противодействия новым программным определениям и наделениям, - это квалифицируется новой Системой, как противодействие с соответствующими ликвидационными последствиями. Необходимо напомнить, что "выключатель" по сопровождаемому управлению можно привести в активное состояние адресно и совершенно безошибочно! Имеет ли это какое-то отношение к вере и знанию? Непосредственное и прямое, поскольку это основополагающие процессы управления, в том числе самого процесса действий всех функций Мозга.
   Каким образом осуществляется управляемый программный процесс зарождения Мозга и его "рубашки"? Каким формализованным образом к этим вопросам относились обе сферы - вера и знание? По сути дела действительно упрощенно и формализовано. Со стороны познания, это воспринималось как естественный природный процесс размножения, не углубляясь своими знаниями и сохраняя их на уровне патологоанатомии, это со стороны специализированной медицинской науки. А социальные науки больше переживали о своем развитии, прибыли, насилии и демографических последствиях, озабоченные недостатком рабочих рук (больше приближено к упрощённому животноводству). Религиозная сфера решила проще, - Богом дано.
   Однако нам это претит, поскольку истины у них нет! Для обретения истины, необходимо выразить алгоритм последовательной связи, т.е. некоторую конструкцию исполнительной информационной структуры, включающей не только информацию. Это особо хотелось бы подчеркнуть для сторонников религиозного консерватизма, противников нового исполнительского состояния веры и неуемных всезнаек от "природного естествознания".
   Что представляет собой мозг, как иерархия функций по октавам и как осуществляется его рождение.
   0x01 graphic
Вся информация о структурах и свойствах живых клеток содержится в мозге, а не в ДНК, поскольку во втором случае имеются только некоторые неполные копии. Кроме того, структура ДНК - это своего рода "конвейер", на базе информации которого производится только сборка "изделий". Информация заложена в самих "изделиях". Условно, иерархия основных функций мозга по октавам указана на рисунке. Мозг - сложнейший комплекс, его нельзя создать из "пыли", как принято догмами современной науки, поскольку сама планета Земля якобы собрана из космической пыли, по их мнению. Мозг есть результат многомиллионного периода времени (в астрономическом исчислении времени) формирования биоструктуры, приведший к связанному одновременному состоянию его в  трех пространствах (состояниях), а именно нейтринного (высшего), антинейтронного и протонного, или ионного.
   Антинейтронное пространство образует лимфу, вокруг которой формируется протонное пространство путем снижения потенциалов исходных частот. Это протонное пространство наделено свойствами собственного контроля и восприятия окружающей среды, то есть восприятия состояний "пространство - время" в окружающей
объективной действительности. Однако это - низший уровень восприятия. Именно он принят наукой за эталон совершенства и с этим его состоянием работает вся современная медицина. Не существует способов перехода или управления низшего пространства другим, т. е. более высоким пространством (по октавам). При попытке изменить состояние октавы живой клетки, происходит простое отключение системы управления от мозга, и живая клетка существует ровно столько, насколько расходуется потенциал магнитного импульса самой клетки. Не надо забывать, что любой живой организм может существовать только в информационном поле, вне поля организм расходует безвозвратно запасы потенциалов протонного пространства. Окончание запасов приводит к разделению пространств, и ионная структура превращается в обычную инерционную массу. Не будем также забывать, что все комплексы измерения построены в пределах частот зрения, и соотношение пространство - время определяется тактовым интервалом магнитного импульса. Искажение этого соотношения - не только заболевание, но и результат изменения условий существования мозга в текущей Ноосфере.
   0x01 graphic
Человек, как "рубашка" Мозга, создается на информационном базисном основании "Архива памяти". Сперматозоид, как программный продукт Системы, имеет коды и всю информацию о "системной конструкции будущего Мозга" с полной морфологией всего поэтапного процесса своего развития, как в дальнейшем по-светски названного, - человека. В соответствии с информацией, которой обладает сперматозоид, изначальное Рh Мозга должно быть обязательно = 8.8 - 9.6. Для "вскрытия Мозга", т.е. функционирования его начальной программы и всех последующих исполнительских процессов по его изменению и развитию, необходимы определенные условия, включая обретение обязательной гармонии состояний: поэтапное программное снижение до Ph сперматозоида = 6.4 и для обретения состояния пространственного слоя с Кодом = 64. А среда развития, в которой должна быть обретена указанная гармония состояний сперматозоида, должна обязательно быть с Ph = 5.2 ¤ 5.6. Именно Женская клетка, как некий инкубатор, обладает таковой Ph, при этом Мозг женщины, как обладательницы инкубатора, наделен соответствующими функциями, которые по отдельным программным процессам контроля состояний развития, подчинены автономно управляемым функциям раскрывающегося Мозга сперматозоида.
   В зависимости от особенностей совпадения и минимаксных допусков состояний среды инкубатора, все начальные процессы кодовых вскрытий программы развития Мозга сперматозоида, происходят и изменяются согласно генетической таблице, которой Он обладает. Размер Мозга в зависимости от уровня октавы существенно меняется, так его величина в 96 октаве равна 2 ангстрема, а его размеры в 64 октаве уже обретают значением = 2 см.
   Развитие и проистечение программных процессов по вскрытию функций Мозга сперматозоида, находящегося в среде и во взаимосвязи с Мозгом владелицы инкубатора, связаны со строгим соблюдением такта "лунных циклов", назовем таковую функцию, как "гравитационные удары", производимые Луной в диапазоне октавы = 71.45004500. При каждом таковом лунном цикле, т.е. гравитационном ударе, воплощается вскрытие строго определенных функций, которыми наделен Мозг сперматозоида изначально, соответствуя своему отношению к определенному генотипу мозга вообще. В результате поэтапного вскрытия функций Мозга сперматозоида происходит сложнейший программный процесс по обретению и активизации самого будущего функционального наделения рождающегося индивида. Немаловажную роль в такой момент играет текущее состояние внешней среды, как наука ее привычно для себя определила, - Ноосферы.
   После первого цикла (гравитационного удара) вскрывается память, которая фиксирует все произошедшие изменения к текущему моменту, произошедшие как в Ноосфере, так и иные внешние непознанные Мозгом воздействия, например, музыкальные, разговорные и т.д. Имеет смысл именно в такой момент нашего суждения известить будущих матерей и их окружение в правильности своего духовного и душевного состояния и поведения, ибо после первого лунного цикла Мозг сперматозоида, как будущее поколение, Вас ощущает и от Вас всему ненужному обучается (в том числе пить, курить или пользоваться табулированной жаргонной лексикой).
   В период, до четырех гравитационных ударов включительно, происходит качественный рост и активное функциональное совершенство Мозга, а в последующем, главный процесс ориентирован на количественный, т.е. "набор критической массы мозга в соответствующих октавах" или НКММ. После набора определенного уровня значения НКММ, Мозг передает магнитные импульсы, с частотой =1248 МИ/сек в диапазоне 84 октавы, ориентируя Мозг владелицы инкубатора на весь подготовительный и процедурный процесс своего выхода, приводящий, к так называемым, "родам". Мы бы не рекомендовали оценивать приходящий Мозг по его весу, как ныне традиционно принято в светском демографическом формате, а относиться к этому по иному, - Он сам определяет состояние своей критической массы и в этом ни с кем не советуется. Правда, кто так неумно назвал этот процесс "роды"? Это прибытие Мозга и его маленькой "рубашки"!
   Весьма важным моментом и процессом, является обретение и прием Мозгом информации Архива Памяти и в какие периоды это происходит. Мы не имеем попущенного нам наделения информировать обо всех тонкостях и деталях познания по данному вопросу, ибо защищенность в этом аспекте не гарантирована, а попыток неразумных намерений и вмешательств со стороны людей было очень много и, как правило, в самых недобрых намерениях. Но поскольку он весьма влиятелен на целесообразное разрешение большинства проблем будущих социальных конструкций Человечества, некоторые аспекты такой истинной тематики мы вынуждены осветить в общем факторном плане.
   На определенном уровне своего развития и находясь еще в среде инкубатора, Мозг сперматозоида отправляет МИ в определенный заданный тактовый интервал и этим регистрирует факт своего наличия со стороны Архива Памяти, как акт безусловной "регистрации". Если поступающий МИ Мозга сперматозоида совпадает по такту и не искажен, то Архив Памяти формирует для него "поле кода", обладающего полными идентификационными субъективными признаками и свойствами, и на уровне 84 октавы передает Мозгу этот сигнал кода обратно. На уровне светских суждений, этот факт и действие как-то грубо можно подтянуть к некой болтовне и ограниченным неопределенным суждениям о "карме", хотя это и близко не совпадает. В случаях выявления фактов искажения структуры и состояния МИ, т.е. какого-либо не соответствия по параметрам памяти или морфологии процессов развития, ответ Архивом Памяти не формируется, поле кода не присваивается и обратно не отправляется. В гинекологии этот процесс понимается, как "выброс" плода.
   С получением "поля кода" и обретения соответствующего значения НКММ, новый, т.е. подготовленный Мозг формирует запрос на свой выход, адресуя послание Мозгу содержателя инкубатора и запуская ее организм на программу своего выхода. Бывают факты "преждевременного" выхода, но из-за искаженного познания об истине, к этому относятся неприлично настороженно, хотя это связано всего лишь с опережением набора НКММ заданным по циклам.
    "Первый крик" пришедшего в бытие нового Мозга с его маленькой "рубашкой", - это сигнализация Архиву Памяти по всем исходящим информационным каналам Мозга, как последний сигнал своего прошедшего этапа и начала нового, т.е. уже исполнительного процесса, как новый индивид, наделенный всем необходимым, обретая уже иную "регистрацию в архиве кода". В течение последующих 2 лет после прихода Мозга с "рубашкой", как Архив Кода, так и Архив БИОСа формируют с ним одностороннюю связь, используя для этого либо уже имеющуюся, либо вновь формируемую "структуру", т.е. подбор индивидуального гуманоида из группы гуманоидов одного поля кода. Гуманоид от Архива получает программы сопровождения, обучения и в процессе роста Биообъекта передает ему знания и "культуру использования" знаний, полностью соответствуя генотипу мозга Биообъекта. В результате, все ранее тысячелетиями развиваемые функции и способности Мозга, а также знания, к которым приучали длительный период, передаются гуманоидом для Биообъекта очень быстро.
    Энциклопедическая привязка уровня познания осуществляется Мозгом людей через обретенные ими соответствующие его функции, а "открытия" или "изобретения" и им равные, формируются гуманоидом. Если связь гуманоида с индивидом нарушается по какой-то причине, то индивид не может адекватно реагировать на получаемую информацию, поэтому процесс по обретению им знания, поступающего от других людей или источников, ограничен или невозможен. Если связь с индивидом производится на определенном уровне МИ, а октавы МИ совпадают по всем параметрам с МИ связи с другим индивидом или их группой, то гуманоид становится транслятором в получении информации для своего сопровождаемого индивида от других людей. Кроме того, если у нескольких гуманоидов МИ совпадают с МИ одного индивида, то возможности в получения информации, т.е. познания резко возрастают. Так было сформировано Эбровской Системой.
    Все программное управление по созданию Мозга с его биологической "рубашкой", как в светском восприятии принято называть человека, осуществляется некими Биоцентрами. Старой Системой было сформировано 18 таковых Биоцентров, наделенных следующими функциями: контроль состояния "Ноосферы"; хранение автономного Мозга; перенос Мозга после получения магнитного импульса на частотах 100 Гц; сопровождение автономного Мозга; связь автономного Мозга после изменения программы действий; корректировка Памяти; частичная ликвидации автономного Мозга после смерти рубашки (в дальнейшим возможным переносом на другие биоструктуры или создании гуманоидов); связь с планетой, откуда привезена данная цивилизация. Если индивид умирал раньше отведенного ему программного биологического срока по каким-то причинам, то его Мозг мог быть переписан на новорождающуюся "рубашку", при этом часть памяти могла быть сохранена. Но такой вариант возможен при полном совпадении всех биологических и иных параметров, что являлось крайне редким фактом. Проблемы недоселения или переселения при управлении со стороны Системы не существовали, поэтому никаких решений ГосДэпов или ГосДум не требовалось.
   Несколько слов о форме знаний и культуре знаний.
   Форма знаний - это не морфология в том виде, как она ныне представлена в общепринятом виде, это именно форма, полученная либо от Архива памяти, либо дополнительно сформированная в процессе текущего развития самой Системы Управления, а точнее субстанцией состояния ее Разума. Различные незначительные реакции Мозга на какие-то резкие изменения условий окружающей среды (огонь и т.д.), как принято ныне их называть, "условные рефлексы", формируются Мозгом самостоятельно в процессе его развития.
   В течение последних более 500 лет активно создавалась решетка обмена информации и контроля в общей структуре решетки атмосферы. Наличие таковой специфичной решетки, а в терминологии современной науки это получило определение, как электромагнитное поле, позволяло не только эффективно управлять всеми Биообъектами на Земле, но и не допускать создания ненужных отклонений при возникновении иных биообъектов. Пока не была сформирована таковая решетка, никакой "науки" просто быть не могло, это очевидно и историками замечено!
   Указанная решетка обладает на текущий момент конкретными параметрами, а именно: опорная базовая частота f = 54.375450; угол скольжения заряда для опорного Магнитного Импульса = 43.50; тактовый интервал N 1 = 16 минут; тактовый интервал N 2 = 1 секунда Солнечного такта (примерно 2,1531... сек.); база кодов запроса по ноте LA равен сдвигу, определенному значению в соответствующей октаве по каждому генотипу мозга отдельно. Основные параметры соответствуют пока условиям, установленным и связанным с решеткой функционирования объектов (НЛО), а ее резкое изменение ликвидирует жизнь на планете. Ликвидация таковых последствий, т.е. изменение параметров решетки, будет происходить плановым порядком, как ликвидация последствий интервенции за переходный период. А ныне, все, что не вписывается в указанные параметры, подлежит постепенному уничтожению, которое уже началось.
   Знания, - это определенная и очень сложная конструктивная форма их программного и независимого существования в Ноосфере, Мозгом биологических "рубашек" они не формируются, т.е. люди не имеют какого-либо отношения к формированию структуры знания, имеют только потребительское отношение.
   Поэтому, все якобы "формируемые" людьми догмы, включая религиозные или научные, есть приемный ими плагиат, а "авторских прав" на таковые они не имели и иметь не могли. Каким образом происходило проявление знаний, как ипостась информационного процесса, как они осознавались, как строились различного функционального назначения догмы, как происходил процесс последующего воплощения, - все это есть программные исполнительские состояния, о которых мы много крат сообщали, а все поведенческое разнообразие такового воплощения историками уже собрано в их исторических "работах", не имеющих никакого отношению к труду, по истинному его определению.
    Именно эти знания передаются вместе с культурой их использования, и только такие знания требуют аналитического мышления, которые доступны только человеку. Оболочка конкретных знаний всегда заключена в форму культуры использования этих знаний, и число таких оболочек не ограничено. Каждая оболочка не есть нечто неопределенное, она имеет конкретные конструктивные характеристики энергетической решетки, отличаясь друг от друга конструкцией построения мантиссы, как и любая другая информация, создаваемая и передаваемая Системой Управления. Культура использования - это уложение полученной информации в рамки контроля, как по субъективной доступности, так и целевой ориентации во времени и целях текущих программных процессов. Если по функциональному наделению и соответствующему набору функций Мозга какой-то индивид отношения к конкретной информации не имеет, то он не сможет обрести возможность контактного состояния для получения таковой информации и, соответствующего этому, знания. Ошибки технологически исключены. Не существует оболочки без наполнения, но как только минимальное наполнение требует либо анализа, либо обмена с другим индивидом, формируется оболочка культуры использования, т.е. условно определим ее, как дополняющая контактность, и в формировании этой оболочки принимает участие и Ноосфера.
   Это очень важное умозаключение правильного осознания истины текущих обстоятельств, которое позволит указанное учитывать и формировать стратегии на будущий переходный период с учетом сказанного, особенно в сфере построения Конструкций социального обустройства Человечества, духовной сфере и сфере организационного властного определения всех форм управлений и организации житейского бытия людей!
   Такое неполное факторное, но вполне достаточное для современного периода, рассмотрение истины зарождения Мозга с его биологической "рубашкой" в светском восприятии Человека, с наделением ему определенных иных функции мозга, функциональным наделением его предназначения для конкретного его дальнейшего не вещного применения в рамках задаваемых новых программных процессов Системы, - все это должно в корне изменить подход и осознание в таких важных основообразующих определениях, как вера и знания, истинно понимая, что это были управляемые процессы программного воплощения, вне воли и желания людей. Это позволит совершенно по-иному осмыслить складывающиеся обстоятельства происходящих изменений и выбрать правильный путь в обретении иного уровня познания, его целесообразного дальнейшего применений в действиях, соответствуя гармонии с Вектором Цели будущих явлений, действий и событий Переходного периода.
   ГЛАВА 3. ИСТИННАЯ СУТЬ ПРОГРАММНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО СОСТОЯНИЯ ВЕРЫ
   Вопрос, что такое вера как таковая, стенает людей с того времени, когда им попустило через обретенные ими функции мозга получать осознание текущей и меняющейся окружающей объективной действительности. Люди издревле замечали, что в процессе любых состояний своего бытия не могут обходиться без уникального феномена, касающегося только их, - это веры, получившей свое происхождение от латинского слова veritas - истина.
   Чувственное желание и постоянный поиск некоего эталонного совершенства во всем, что связывало, окружало и влияло на людей по жизни от их рождения и до тризны, помогало или препятствовало им в их устремленном желанном порыве к полному удовлетворению всех возникших или воображаемых потребностей, - все это было, тем или иным образом, связано с неким до сих пор до конца не осознанным состоянием веры.
   Что это за состояние, оно касается только душевной и духовной чувственной сферы или это связано с определенной компенсацией некоторой недосягаемости, как разницы между воображаемым целевым уровнем и достигнутым пределом результатов обретенной реальности в условиях каких-то временных ограничений. Может быть, это что-то совершенно иное, связанное с психикой, с аномальным состоянием мозга, или вообще не связано со всем указанным? На этот вопрос не одно тысячелетие пытаются дать ответ мыслители прошлого. Каждое поколение из них отстаивало свою "современную" текущую позицию, но шло время и ранее неопровержимое становилось не существенным. Может быть, для каждого поколения или для каждого периода истории должна быть своя вера, никак не связанная с прошлым и, тем более, с будущим? Но тогда, как быть с религиозной верой, ее длительной непоколебимой догматической стойкостью в прошлом и нисходящей действенностью ныне?
   Следует обратить внимание на то, что чем совершеннее становились функции мозга в процессе энергоинформационной диалектики развития генотипов, тем интенсивнее по энергоинформационной плотности и емкости проистекал процесс познания. Казалось бы, чем более совершенно познание, тем должно быть меньше незнания, меньше сомнений, шире возможности исследовательского проникновения в тайны окружающего мира. Наверное, должен быть закономерен процесс сокращения таких аспектов, где познание ранее безысходно требовало принятия чего-либо на веру или вынужденно обращалось к некоторым недоказуемым догмам, т.е. закономерно сфера догматизма, основанная на вере, должна была бы сокращаться.
   Однако, невозможно было сокрыть удивительную закономерность, отмеченную как наукой, так и религией, а именно - чем выше проявлялся и совершенствовался уровень познания окружающего мира, тем люди становились более зависимы от веры, несмотря на ее широкий универсализм по восприятию действительности в окружающей и воображаемой реальностях. Каким образом пытается этот удивительный феномен, связанный только с людьми в ее истинном проявлении, объяснить наука и религия? Чем истинно является вера? Эти нелегкие вопросы, нынешнее состояние преддверия Переходного периода, требуют завершенного суждения.
   3.1. Осознание сути и сущности веры с точки зрения современной науки и мыслителей религиозной сферы.
   На протяжении длительного исторического периода со стороны философии, естествознания, общественных и других наук, а также религиозной сферы, рассуждений и определений относительно веры, дано бесчисленное множество. Как происходил процесс развития в осознании ее сути на всех этапах развития цивилизации, - это направление отдельного исследования, но для нас он не представляет целевого ориентира, как такового. Нам целесообразно представить для себя уровень итогового осознания и понимания ими самой сути веры, как части их миропонимания, опираясь на осмысленное светским обществом выраженное состояние посредством представленных и принятых определений и суждений, относительно восприятия веры текущего периода. Он есть последний результат из процессов управления в рамках прежних программных состояний старой Системы и поэтому для нас, как итоговый, он более важен, чем ранние рассуждения мыслителей давней истории, насколько бы они не были лингвистично совершенны или по-философски хороши. Мы будем корректны, не допуская искажений при изложении предложенной и принятой ими сути.
   Вера, в отличие от религиозной традиции, в современной науке понимается как позициянекоего совершенного разума, принимающего некоторые положения, которые временно не могут быть доказаны. В этом смысле она противоположна знанию. К "знанию" наука соотносит все то, что может быть каким-либо доступным образом проверено, подтверждено, обосновано и доказано. Однакодалеко не все убеждения людей могут быть подвергнуты проверке и обоснованию, поскольку в процессе жизненных поисков ныне появляется необходимость касаться такой сферы, которая людьми наблюдаемой и ощущаемой быть не может, т.е. находится за пределами наблюдаемой ими окружающей реальности. Часть из них, т.е. вследствие сложившихся независимых от людей обстоятельств, принимается без доказательства и люди вынуждены верить в то, что эти убеждения истинны и непременно полезны, хотя и не доказуемы. Частности через примеры в данном случае излишни, они бесчисленны.
   Вера, а равно и вероучение, - это система релит или взглядов, которых придерживаются те или иные люди, опираясь на специфическое отношение к действительным или воображаемым объектам или явлениям, когда их истинная достоверность принимается без теоретических и практических доказательств. Подобного рода веру, наука обосновано для себя, противопоставляет знанию.
   Должен закономерно возникать вопрос как перед учеными, так и перед служителями религиозной сферы, - каким образом в умах людей появляется осознание не доказанной будущей или недосягаемой ныне истины, находящейся пока еще на стадиях догадок, воображаемых представлений таковых реальностей, которые даже не ощущаемы всеми пятью чувствами людей? Почему декларируемые догмы, толи это научные, толи религиозные и любые иные, обладают таким превышающим эффектом действенности на людей, чем обретенные ими же знания? Нет секрета в том, что многие мыслители, как прошлого, так и текущего времени, обладая современным познанием, одновременно являлись и являются приверженцами религиозных взглядов. Почему?
   Именно таким влиятельным феноменом является вера, в том числе и религиозная, объектами которой выступают бог, ангелы, потусторонний мир, бессмертие души, тематические догмы, декларирующие весь спектр основополагающих правил и вопросов по той или иной религиозной конфессии. Термином веры также обозначают основанную на знании убежденность, уверенность людей в истинности тех или иных научных или общественно-политических идей, неважно на какой период времени они представляются единственно целесообразными и практично или неизбежно применимыми.
   По общепринятым суждениям, вера являет собой понимание духовной способности человеческой "души" непосредственно знать сокровенные слои бытия другой реальности, мистически пребывать в средоточии познаваемого предмета и интуитивно постигать определенные потребные в данный момент сущности, не ощущая их никак. Это и способность людей признавать адекватность своих обретенных чувственных образов по воспринимаемым ими вещам и явлениям, а равно и оценка высказываний и иных форм опосредованного знания, как истинных, но без необходимости в логических и фактических обоснованиях, поскольку осознанием это "Аз есмь даром дарованное".
   Вера, как современное философское общепринятое определение, означает признание чего-либо истинным осознанием, но с такой уверенной решительностью, которая превышает силу воздействия против возникновения внутренней необходимости во внешних фактических и формально-логических доказательствах. Это не значит, что вера не подлежит доказательству истины вообще, а значит только лишь то, что сила веры зависит от особого самостоятельного психического акта самого индивида, не нуждающегося своим состоянием в эмпирических и логических основаниях, и не способного противостоять этому.
   Так, например, люди, безусловно, верят в существование внешнего мира самого в себе, признают такое его существование бесспорной истиной, тогда как рациональные доказательства этой истины, представленные доселе философами и естественной наукой, строгой критики не выдерживают и, во всяком случае, спорны и не разрешают всех сомнений по ныне. Если вера утверждает более того, что содержится в данных чувственного опыта, она имеет свой корень вне области теоретического познания и ясного осознания вообще. Основания веры лежат глубже знания и мышления, она по отношению к ним есть факт первоначальный, а потому и сильнее их. Она есть более или менее прямое или косвенное, простое или осложненное выражение в осознании до сознательной связи субъекта с объектом. Чем проще, общее и неизбежнее эта связь, тем сильнее соответствующая ей вера. Так, всего сильнее верят в бытие внешнего мира, потому что эта вера лишь отражает в осознании тот первоначальный, простой и неустранимый факт, что данный субъект, есть часть общего бытия, член всемирного целого. Так как этот факт предшествует всякому мышлению и познанию, то и определяемая им вера не может быть устранена никаким мыслительным и познавательным процессом.
   Одновременно, вера еще и одно из основных базовых свойств информационных систем, предоставляющих и обеспечивающих саму возможность их существования, обусловленное в свою очередь, ограниченностью или временной неспособностью применения всех возможностей самих обретаемых информационных ресурсов. Поэтому, возникает необходимость наперёд предполагать применение или действенность будущих возможностей, но пока ещё не освоенных или нераскрытых по ряду причин. На начальном этапе познания окружающей объективной действительности система, в том числе и система познания, удовлетворяется не истинным, а первым приемлемым, но достаточно адекватно отражающим эту данную действительность решением, из категории правдообразных и, на первый взгляд, безопасных к осознанию, т.е. особо не искажающих истину относительно преподносимой её ограниченной сути. Такое решение берётся из предшествующего удачного опыта, при этом система (а равно, познание) объективно вынуждена рисковать собственным будущим. Если система угадает и будет продолжать существовать дальше, то это решение станет её положительным или отрицательным опытом.
   С феноменом вера тесно связаны понятия о степени риска, правды и лжи. На непринципиальных направлениях бытия, вера начинает жить самостоятельной жизнью по многим аспектам, что вполне понятно, так как получает подкрепление: система действительно продолжает существовать, ведь направление с точки зрения выживания, непринципиально. Это особо часто применялось Системой при процессах вещного применения людей в программных экспериментах по развитию энергобиогенезиса "рубашки", когда первоопределяющим была только целесообразность подстраивания тела людей, как частной второстепенной системы, под комфортное состояние, необходимое эбровскому Мозгу. А что происходило с людьми, к каким последствиям это приводило, - всё это старую Систему не беспокоило и в расчёт при выработке последующих программных процессов не принималось. Интеллектуально ориентированные системы по мере развития стремятся уменьшить степень неопределённости и заменить веру потребным знанием на всех направлениях своего текущего и будущего бытия.
   По современному убеждению мыслителей, вера - это важнейший феномен внутреннего, т.е. духовного мира людей, непосредственное принятие сознанием тех или иных норм и ценностей, яко безусловно истинных, как психологическая установка индивида по принятию чего-либо в каком-то образе или воображаемом завершённом мнении вместо реального, этно "эмоционально-чувственный" способ освоения мира, предполагающий принятие информации о нём без теоретических и практических доказательств, без индивидуальной проверки.
   Вера является альтернативой сомнению, т.е. критическому восприятию разумом любой проистекающей информации. Вера - это, одновременно, человеческая внутренняя потребность принимать события такими, какими их хочется в текущий момент воспринимать, способность оценивать реальность из глубин желаемого или мечтательного человеческого существа. В бытовом осознании людей, вера традиционно и, чаще всего, соотносится с религией, так почему-то устроилось общее мнение людей и соответственно религиозных деятелей. Однако вера обнаруживается не только в ней. Вера - это психологическая установка индивида, принимающего то, что ещё не обосновано должным образом, как реально существующее. Но, кто или что формирует таковую психологическую установку, каким образом и с помощью чего? Удивительно, но таковых вопросов по какой-то причине в среде учёных и служителей религиозной сферы не возникало.
   Согласно общепринятой понятийной научной базы, спецификой философской веры будет её предмет - бытие человека в мире и мира в человеке. Вера вырастает с самых глубин человеческого естества. Но, кто или что навязало и обрекало людей на такое состояние? Случилось "как бы от природы" так, что люди не могут жить без веры, ибо они не просто некое существо, как животные, действующее на основе инстинктов и не просто вместилище некоего осмысленного рассудка. Что-то в них есть такое загадочное, бескрайне многостороннее, что им самим это не подвластно, но толкает их на постоянный поиск какого-то своего совершенства. Их внутренний мир непременно и неизбежно должен включать в себя интуицию, некое развитое чувство веры во что-то, - в Бога, Космическую мудрость, в добро, в спасение, в счастье, в судьбу, в успех чего-либо или в чем-либо. Человек способен разочароваться в своей вере и отойти от нее, но тут же обрести веру в другой сфере. В одном отказано человеку - по какой-то ему необъяснимой и не зависящей от него причине, он не может быть, то есть жить без веры.
   Вера - это состояние предельной заинтересованности, психологическая установка, мировоззренческая позиция и целостный личностный акт, состоящие в признании безусловного существования и истинности чего-либо с такой решительностью и твердостью, которые превышают убедительность фактических или логичных доказательств, и не зависит от них, вопреки всем сомнениям или убеждениям окружающих. Сложность и неоднозначность феномена веры обусловила разнообразие истолкований ее сущности и функций. Вера сопоставляется со знанием или противопоставляется ему. При этом она понимается, прежде всего, как уверенность в недостаточно достоверном знании, т.е. таком знании, основания которого не даны или сокрыты.
   Нам это уже вполне очевидно, - это влияние программных управляющих процессов, которые вполне определенным образом не выпускали людей за пределы уже обретённой и осознанной ими информации, но не позволяли ее осознать до уровня истинной окружающей объективной действительности, т.е. удерживали на уровне только декларируемого извне управляющего состояния, которое было потребно конкретному тематическому эпизоду исполняемого этапа действий из общего программного событийного хронопроцесса.
   Светское мнение окончательно утвердилось в том, что общие верования, напротив, образуют условия и фундамент совместной жизни людей. К таким верованиям относится, например, уверенность в существовании внешнего мира, в неизменности действия законов природы, в том, что в определенных условиях люди будут действовать определённым образом. Кто бы сомневался в "единственности и уникальности самого справедливого пути - пути к коммунизму" до 1993 года на территории СССР? В конечном счёте, речь идет о вероятности, о выборе из разных предположений того, которое наиболее приближено к знанию. Иными словами, верования принимались как знание, в котором вера должна присутствовать в минимальной степени, хотя и не может быть исключена полностью.
   Верования неразрывно связаны со знанием человека о мире и о самом себе. Однако если знание создается, то верования служат основой человеческого отношения к миру вообще. Именно верования, по мнению мыслителей современности, обеспечивают такое отношение человека к миру, когда он может "полагаться на что-то" и эта позиция является предпосылкой мысли и действия. Верования играют важную роль в условном "основоположении человеческой реальности", поскольку исходный уровень "реальности" состоит именно из того, на что человек в своей жизни "полагается" и что ему позволяет исключить его сомнения.
   От идей или даже от системы идей люди в состоянии отказаться или не принимать их с самого начала, но это означает, что они в них сомневаются или не верят. Сомнение, в свою очередь, является аспектом верования, и в сомнении, как и в веровании, пребывают. Сомнение живет и действует по тем же законам, что и верование, и в сомнение верят так же, как, например, в разум. Поэтому сомнение также участвует в формировании создаваемой на понятийном уровне человеческой реальности. Если верование позволяет формировать таковую реальность, как устойчивую и однозначную, то сомнение - реальность неустойчивую, неоднозначную, на которую нельзя "положиться".
   Это - столкновение двух верований, разрушающее устойчивость осознаваемой или выдуманной человеческой реальности и, стало быть, уверенность в ней. Следовательно, именно сомнение выступает источником мысленного конструирования мира, и мысленные конструкции сознательно создаются именно потому, что из соответствующей области ушли верования. Роль верований в человеческой жизни выявляет динамический характер той воображаемой реальности, в которой живет человек. Она не дана изначально в качестве некоторой первозданной реальности, а является плодом усилий и изобретательности людей, создавших предшествующее состояние культуры. Эти усилия и приобретают вид верований, наслаивающихся на все то, с чем человек когда-либо сталкивался в себе и вокруг себя и что представляет собой загадочную незавершенную последовательность возможного и невозможного. Иными словами, мысленные конструкции, превратившиеся в верования, составляют существенную часть того наследия, которое ранние этапы развития культуры оставляют будущему.
   К нашему сожалению, следует отметить следующее, - концентрация всех пороков нынешнего бытия людей также имеет свои корни от состояния специфического верования, особенно в среде управляющего сословия, в полной безнаказанности и вседозволенности в своих деяниях во всём, одновременно, будучи обязательными в ином социальном поведении и отношении к остальной части общества. Но они уверенны в своей безнаказанности!
   Так создаются различные воображаемые "программные миры", которые благодаря забвению "истоков" (т.е. вложенных управляющих Программ, как Альбомные записи по исполнению действий) отождествляются с якобы первозданной реальностью. Верование становится уверенностью, способ приобретения которой остается неизвестным или сокрытым, но и верования подвержены воздействию различного рода "национальной" энтропии, они ослабевают или исчезают вовсе. Иначе говоря, они не существуют сами по себе, их поддержание требует определенных усилий со стороны всех элементов государственного и любого иного насилия. Однако содержание понятия веры не исчерпывается верованиями. В конечном итоге, верования доступны проверке путем обращения к жизненному опыту или другим истребованиям. Во главе фашизма, в преддверии Второй мировой войны, в большинстве своем стояли глубоко религиозные и культурные люди, для которых изуверства не были характерны, но они таковыми стали и за очень короткий период времени.
   Вера в целом относится и к таким областям, где опытная проверка вообще или временно, по независящим и иным причинам невозможна. Тогда вера выступает как не проверяющая и неразмышляющая, а оказывается результатом послушания и доверия авторитету, т. е. некой  инстанции,  утверждения  которой  должны  считаться непогрешимыми и истинными. Но авторитеты в качестве таких инстанций образуют своеобразную иерархию, которая должна завершиться некоей последней и абсолютной инстанцией. Она выступает уже не как высший авторитет, а как источник всякого авторитета и условие его существования в качестве такового не обсуждаемо. Такой инстанцией в религиозной сфере признается Бог, который не может считаться итогом простой экстраполяции представления об авторитете. Чтобы авторитет считался таковым, он должен выступать в качестве проводника и выразителя воли Бога, свободно открывающегося человеку, как достоверный сам по себе, без ссылки на какие-то иные инстанции. Поэтому вера неразрывно связана с откровением в качестве свободного самообнаружения Бога в себе, его непосредственного воздействия на "душу" человека. Вера соотнесена, прежде всего, с откровением как таковым, а не с теми носителями откровения, которые имеют более низкий уровень, например, кодифицированные священные тексты. Такого же положения абсолюта пытаются достигнуть организованные людьми различные административные формирования во властной сфере, в частности относительно науки, - это Академия Наук; в правовом поле, - суды и прокуратуры, не имеющие к справедливости своих деяний реального отношения в своей практике; в сфере административной власти, - весь Совет Федерации и сопровождающая их исполнительская структура власти, полностью пронизанная коррумпированным состоянием вмененного насилия, неуправляемого обязательного оброка и безнаказанной вседозволенности и т.д.
   Этот акт включает в себя бессознательные элементы, но вера как таковая, сознательна. В качестве живого существа люди заинтересованы во многих вещах - материальных и духовных, которые необходимы для самого их житейского существования. Многие из них могут претендовать на то, чтобы быть "предельными", т.е. требовать от людей полной отдачи себя, вследствие чего должно полностью исполниться желаемое. Обещание предельного исполнения желания чаще всего выражается символически и сопряжено с требованием повиновения. В случае неповиновения отступнику грозит наказание, и желаемое им не исполнится.
   Именно так действуют Боги в прошлом и "административные боги самовыдвиженцы" в нынешнем проявленном воплощении, выступающие одновременно и как предметы предельной заинтересованности, и как надиндивидуальные принуждающие силы. Таким образом, заинтересованность, требование, обещание и угроза - это основные современные компоненты акта веры.
   В интересах более детального собора результатов познания по сути веры в научной среде, нам представляется целесообразным дополнительно рассмотреть научное мнение, ассоциировавшее результаты современных психологических исследований феномена веры.
   Современная психологическая наука демонстрационно стремится к "целостному изучению человека" в контексте его жизненных отношений с миром. Акцент в таком подходе психологами делается на исследование глубинных, сущностных оснований человеческого бытия, что вводит в поле зрения психологии личности такой феномен, как вера.
   По их мнению, это не безосновательно. С позиции самого феномена веры, данная необходимость продиктована как бы его принадлежностью к внутреннему миру людей, существенной его значимости для существования, как организованной формы их бытия. Вера оказывает влияние на всю внутреннюю организацию людей, их мысли, чувства, установки, ценности и т.д. Она проявляется в поведении людей, причинности их действий и поступков. Носителем веры являются люди, а действие веры неразрывно связано с их внутренними преобразованиями и их отражением во внешней действительности. Поэтому, без содержательной психологической характеристики, все представления о феномене веры могут быть односторонни. По мнению психологов, понятие веры остается весьма расплывчатым и нечетким, сам термин - неоднозначным и вариативным, а феномен веры растворяется в многообразии формулировок и теряет свой самостоятельный статус. В этой связи, они видят для себя некую специальную задачу, - показать, что вера является самостоятельным феноменом внутреннего мира человека, не тождественным другим феноменам и не сводимым к ним.
    При подобном понимании, вера в психологическом плане относится к сфере умственной деятельности, представляется неким чисто интеллектуальным актом, т.е. "согласием ума", чья роль заключается в том, чтобы служить основанием наших решений и действий в случаях, когда достоверное знание нам недоступно, как некая операция нашего ума, которая придает возникшей идее силу и живость. Именно в этом кроется вся ошибочность представления о вере.
    Отмеченные психологические особенности феномена веры привели некоторых исследователей к осознанию ограниченности гносеологического понимания данного феномена. Такое понимание, игнорирующее экзистенциальные основания веры, а также ее многие феноменальные проявления необходимо было преодолеть. Нельзя заставить себя верить (даже при наличии уникальной способности людей - обладании умственной и мыслительной деятельностью). По утверждению психологов и служителей Церкви, вера по её существу может быть только свободным, непроизвольным, неудержимым движением души. По утверждению учёных мужей, вера-знание есть "реальное присутствие самого предмета знания или мысли в нашем сознании". Это опыт, а не мысль. Вера, по их утверждению, есть то "опытное знание", которое делает всякое отрицание, колебание, сомнение, искание, всякий выбор между двумя решениями бессмысленным и беспредметным. Вера не всегда дается "даром", как чувственный опыт, не "бросается в глаза", а требует волевого усилия или нравственного решения искать то, что имеет высшую ценность на каждый текущий или конкретно выраженный момент времени. Вера по природе действенна. Веровать - значит жить в согласии со своей верой, руководствоваться ею и ощущать ее в своей жизни. Веровать - не терять сознания истинного пути.
   Тем не менее, на теоретическом уровне исследования, феномен веры изучен недостаточно. Об этом свидетельствует смешение философского и психологического подхода к проблеме. При этом принципиальным является вопрос выраженной различенности психологического подхода к вере, от философского. Философия, рассуждая о вере, делает это абстрактно, то есть мысли о ней в отрыве от конкретных психических явлений. Психологическое рассмотрение данного феномена, напротив, должно заключаться в исследовании веры, "заземленной" к психической действительности. Недопустимо перенесение из философии гносеологического понимания феномена веры, что для психологии чревато потерей веры, как психической реальности. Если вера есть признание истинности чего-либо при достаточных субъективных и недостаточных объективных основаниях, а знание сочетает в себе как субъективную, так и объективную достаточность, то тогда с субъективной стороны индивид не может отличить в себе веру от знания. Для психологии это означает, что веры, как психической реальности, нет. Есть некая внутренняя убежденность, которая может быть с объективной стороны признана как вера или как знание в зависимости от объективных оснований.
   Отношение феномена веры к явлениям внутреннего мира людей чаще связано с верой в определенный образ будущего, к которому люди стремятся и который во многом обусловливает их действия в настоящем. Для верного понимания отношения веры к сознанию необходимо подчеркнуть, что с помощью понятия "вера" обозначается некий процесс, отношение, связь, но никак не вещь или предмет. Верит индивид в "нечто", но сама вера не есть это "нечто". Нельзя отождествлять веру с ее предметом, с тем образом, который механизмом веры как-то "прилепляется". Данное различение позволяет предположить, что в сознании находится только образ будущего, который не есть сама вера. Этот образ - результат мысленного конструирования, опережающего отражения, а не продукция веры. Он может быть результатом обоснованного прогноза или "необоснованным" видением желаемого. Продукция веры - это "притяжение" этого образа к индивиду, когда еще не существующее будущее становится существующим в настоящем.
   Отношение веры носит личностный характер, так как в нем выражается вся личность, а не ее отдельные стороны. Данное отношение можно охарактеризовать как избирательное, так как оно связано со значимостью чего-либо для людей. Построение субъективной реальности всегда требует упорядочивания жизнедеятельности людей в соответствии с нею, и вера выступает как опосредованный конкретными мотивами побудитель таковой активности.
   Вера может быть соотнесена со знаниями в их конкретно - психологическом воплощении. Знание - структурированная информация, выраженная в знаке и имеющая определенное значение. Данная информация может, как соответствовать действительности, так и не соответствовать. В психологическом аспекте знания выступают как динамические мозговые модели предметов и явлений, их свойств. Вера - не модель, стремящаяся к информативно точному отображению действительности, а отношение, в котором реализуется личностная пристрастность людей к этой действительности. Если говорить о вере в будущее, то модель, образ этого будущего, построенный на основе информационного прогноза, еще не есть вера в него. В вере данный образ обретает для людей реальность в настоящем, переживается как очевидный, необходимый, значимый. В вере присутствует элемент знания, однако в ней на передний план выступает не объективное содержание данного знания, а значение этого содержания для людей.
    Психологической продукцией веры выступает не представительность образа будущего в сознании, а переживание будущего в настоящем. Переживание, понимается как особая деятельность по перестройке психического мира, направленная на установление смыслового соответствия между сознанием и бытием, общей целью которого является повышение осмысленности жизни. В переживании на передний план выступает не само по себе предметное содержание того, что в нем отражается, познается, а его значение. Это значение и есть личностный смысл образа будущего.
    Говоря о связи веры со смысловой сферой личности, необходимо отметить, что смысл и вера сходны по многим характеристикам. Например, вера относится к сверхчувственным образованиям. Так же как и смысл, она не имеет "надындивидуального", "непсихологического" существования. Ее нельзя заполучить извне, нельзя отторгнуть от себя, ибо отчужденными могут быть только верования. Между верой и смыслом существует прямая зависимость, - потеря смысла всегда связана с потерей веры. Будущее, в которое индивид не верит, не имеет для него никакого смысла. И наоборот, смысл для индивида этого будущего заставляет полагать его необходимым, очевидным, осуществимым и, таким образом, верить в него. Вера удерживает смысл, а смысл, в свою очередь, - веру. Данные психические образования неотделимы друг от друга и в процессе своего зарождения. Потребность людей в наличии жизненных смыслов является условием появления веры. Процесс рождения веры и смысла можно описать как постоянное соотнесение вероятных смыслов, которые индивид обретет поверив, с наличием или отсутствием для этой веры, внутренних оснований. В индивиде всегда присутствует борьба, противоречие между желанием обрести смысл и опаской обмануться в своей вере.
    Весь спектр тематических определений, связанный с психологическими исследованиями, много говорит о внутреннем мире людей, но никогда не касается проблематики, связанной с выявлением истинного проистечения процесса от зарождения веры до обретения ее устойчивого действенного состояния и дальнейшего ее "заката", т.е. снижения ее функциональности, приводящее к разочарованию или разуверованию. Как формируются такие сложные состояния веры, как с их помощью стимулируется процесс исполнительских действий индивида, как она влияет на уровень осознания окружающей объективной действительности, приводящий либо к научному умозаключению, либо к управляющему стимулированию последующих действий?
   На подобные вопросы психологические исследования ответов давать не могут, ибо всё их научное миропонимание строится на собранном анализе поведенческих поверхностных результатов индивида, а в "душу", как они выражаются, заглянуть им не удается, поскольку ее так до сих пор и не смогли найти. Но, психология часто делает упор на вполне "научное" обоснование большинства своих умозаключений, - "сердцем думать надо". Сердце, как "думающий орган", обладает более серьезными наделениями совместно с мозгом индивида, хотя умеет немножко и "подумать". С этой целью специалистам от психологии рекомендуется обратить внимание на информацию в Приложении 2, и подумать "сердцем", если таковая возможность после этого им представится. Если не найдено место веры в сердце, следовательно, ее надо попробовать найти в мозге.
   Неуемные и пытливые исследователи многих научных направлений с нарастающим масштабом и интенсивностью предпринимают попытки в изучении возможностей работы мозга людей. Выявленные эффекты, как реакцию на внешние воздействия, пытаются преломить в практическом ракурсе, решая определенные целевые задачи частного характера, как правило, связанные с попытками в обретении особых возможностей дополнительного воздействия при управлении массами в интересах узкого круга из управляющего сословия. Для этого используется всё, не пренебрегая накопленным за тысячелетия опытом, сопрягая его с современными техническими способами и приемами. Понимание связанных с этим особенностей воздействия сегодня исключительно важно потому, что современные средства массовой информации многократно усилили существовавшие тысячелетиями способы воздействия на сознание людей. В этой важной части управления значительное место отведено воздействию на состояние веры во всех ее аспектах осознания людьми окружающей действительности, не пренебрегая религиозной, научной и любой другой сферой организации всестороннего управляемого бытия людей. Нам представляется, что по этой части также будет не лишне посмотреть итоговое современное состояние суждений нынешними научными специалистами.
    Начинать проявление уровня суждений об этом нужно анализом связи веры и общепризнанного понятия об аксиомах, которые, по мнению современных научных специалистов, влиятельны своим наличием и активным состоянием на функционирование "человеческого разума". Основа всех аксиом зиждется на вере, как немотивированной, иррациональной убеждённости в истинности декларируемых утверждений. Мы были бы с этим полностью согласны, если бы были уверены в том, что современная наука объективно осознает и обладает не искаженным понятием по сути всего сложного процесса, от обретения индивидом информации данной извне, до завершенного состояния осознания в форме догмы. Но, Увы!
   Вся нынешняя наука действительно базисно определена и фундаментально обустроена на аксиомах, а потому она есть одна из форм веры, как и любые религиозные конфессии. Вера в аксиомы есть определяющий фактор удержания успехов и уверенности в самой фундаментальности современной науки. Какую аксиому извне дали, - в такой науке и уверенность!
   Наука, как особая форма веры, имеет ряд принципиальных отличий от веры  религиозной и, в первую очередь, тем, что в ней первично проявленные произвольные аксиомы постоянно дополняются более системными и фундаментальными, т. е. иллюзия якобы совершенства в сфере познания приобретает устойчивый и убедительный характер, подтверждая "правоту" той первично обретенной уверенности, с которой все начиналось. Каждый раз перед тем, как обрести состояние фундаментальности в любой отрасли познания, новые или дополняющие аксиомы многократно подвергались опытному сопоставлению с реальностью или предыдущими результатами научных изысканий. Происходил процесс поэтапного наращивания силы веры в научные догмы, называя всё это, - познанием окружающего мира, с целью обретения некой победы над силами природы.
   Но победа ли это? У мозга есть один из недостатков, - временная внутренняя иллюзорная гармония, как временной интервал между исполнительными процессами. В период, когда ранее возникшее инициирующее состояние для будущих действий, т.е. "состояние потребность", уже свершенными обстоятельствами полностью или частично удовлетворено, а притока новой управляющей информации еще нет или пришедшая информация по ряду причин еще не адаптирована и не осознана, как инициирующее начало для последующих творений, - именно тогда наступает состояние "пассива исполнительских состояний", другими словами "мозг приводит состояние осознания окружающей действительности" в положение внутри замкнутого удовлетворения, как "некое свое Величие над...". В светских кругах таковое состояние называют, - "Понесло...". К сожалению, именно такая слабость мозга была использована старой Системой Управления в ряде управляющих процессов, связанных с приведением людей и внедрением в среду их бытия бесчисленного множества пороков, перечислять которые не имеет смысла, но именно они подследственно связаны с исполнительским состоянием веры, независимо от того, к какой сфере она себя соотносит, научной или религиозной, ибо это равночинно.
   Свободен ли был выбор путей познания, что и каким образом подталкивало и стимулировало этакое проистечение? Этот вопрос безответен и поныне, но именно он позволит обрести правильное определение путей перехода на иное состояние веры в будущем.
   Вера в религиозной сфере имеет совершенно иные основополагающие функциональные наделения, она, прежде всего, принципиально апофатична, т. е. никогда недосягаема и обязательно консервативна своей непоколебимой базовой первичной истинностью. Причина заключается в том, что научная сфера, несмотря на всю глубину познания мира, не смогла обоснованно и убедительно выразить цели существования людей, истинное многообразие функциональных наделений их мозга и существование разума в природе, как независимой от людей части реальности! Религиозная вера возымела и заполнила собой эту пустошь, подменив немощность науки в этом на продолжительный исторический период. Нам попустило в качестве итога, выразить истинную причинность устремлений пастырских служителей по обретению силы в религиозной вере, а именно:
   Основополагающая первичность и целевая устойчивость догм во всех религиозных конфессиях, даже не утруждая себя попытками в объяснении этого, состоит в том, чтобы сформулировать таковую цель, ввести через декларируемые понятия то, чего не было, но должно быть возыменно в окружающей и иной реальности и, добившись повинности "яко овечьего стада подобно", использовать всю властную догматическую конструкцию, как базисную основу для организации социальных, духовных и иных положений по устроению бытия людей, отведя себе функции пастырского властного управления и полномочного божьего повелевания во всем и всеми.
   Какими бы лозунгами, увенчанными "не от своего имени", не прикрывались представители руководящего сословия от пастырей всех религиозных конфессий, но у них единая исходная цель их религиозных догм, - взять под свой покров якобы с Всевышними полномочиями, функцию защиты всего несовершенства людей с их пороками, очистить от них индивидов и обеспечить их выживание, т.е. души неупокоенные умиротворить, в условиях, когда законы природы не содержат в себе гарантий этого и тем тленны. Таковую догматическую твердь недосягаемости придало для себя пастырское управляющее сословие, стоящее во главе любой религиозной конфессии. Это у них до определенного этапа развития получалось, но изменена Программа Управления в данный момент!
   Как наука, так и религия через своих исполнителей не смогла предусмотреть для себя каждый в отдельности тот факт, что с окружающим миром, т.е. с природой не шутят, ибо она, как окружающая управляющая реальность, не прощает искусственно созданного абсолюта в навязанных ей методов и выдуманных законов, которых в ней не может существовать вне ее ведома и управляемого повеления.
    Вот почему "благие намерения" прошлого неизбежно обрядили религии их нынешнего состояния в инструмент потребительского применения только для управляющего сословия, противоречащие причинам и целям их возникновения в прошлых исполнительских состояниях для всех, себе равных и равных перед Богом Всевышним. Непризнание этого факта руководящим пастырским сословием, яко капризное болезненное дитя, не получит не только заботы, но и излечения от этого разрушающего их недуга.
   По мнению нынешних мыслителей, цель познания человеком самого себя более абстрактна, чем цели управления, воплощаемые через социальные конструкции бытия  людей. Сопровожденное состояние веры способно было дать ответ только в рамках первой цели. Но вера человека неоднозначна и всестороння, ибо она реализуется через субъективные особенности индивида и требует обретения для себя некоего управляемого состояния. Вера, как инструмент управления сообществом людей, должна быть коллективно тождественной и только тогда она социальна, в противном случае, она будет приведена в состояние протестантства и анти социальности. В этом случае, это уже не вера, тем более не религия, это есть бунтарский протест против насилия, что активно ныне и проявляется.
   В сообществах людей, как в предыдущих, так и в нынешних властных и управленческих конструкциях, задачи управления подавляли и подавляют потребности и свободу веры индивидов. Религии трансформируются так, что первичная вера подчинена сиюминутным требованиям управления людьми, но это было актуально лишь на определенном уровне развития людей.
   В сей период вся основа программного базисного процесса управления изменена, это пока не почувствовали люди, но это состояние будет обретено в ощущаемое положение только тогда, когда завершится процесс изменения и коррекции по функциям мозга людей и начнется информационная управляющая трансляция, в том числе и в сфере познания, и как следствие, обретение иного состояния веры. А как же быть со старыми догмами, устоит ли их непоколебимая твердь пред людьми, которые обретут познание более высокого уровня, охватывающее совершенно иные реальности, даже за пределами той, которые предполагались предшествующими догмами в неощущаемом декларативном состоянии?
   Мы полностью согласны с мнением исследователей прошлого, что ранее в религиозной сфере любая смена аксиом не могла быть проконтролирована с той степенью объективности, с которой это происходило в науке. В результате, таковая смена аксиом в религиях, как правило, драматична и сопровождалась человеческой враждой больших масштабов, как по количественным показателям вовлеченных, так и по продолжительности во времени. Но даже такой кровавой ценой, религии не пришли к единению перед Богом Всевышним, да и вряд ли смогли бы прийти, особенно учитывая формирующуюся иную реальность в измененных условиях существования. Почему вообще, среди равных себе и единых сынов божьих, таковое могло происходить? А смогут ли самостоятельно прийти к единению когда-либо? Безответно и поныне.
    В человеческом обществе вера отображает синтез информации, а юридические законы общества, - её условную логическую обработку. В частности, юридические законы пытаются вводить в отношения людей некие логически обоснованные доказательства, как критерий, предоставленный кем-то определенной условной правовой истины. Поэтому принципиально, по самой первичной сути своего возникновения и существования, вера и юридические законы, вера и управление государствами, есть принципиально несовместимые взаимно исключающие понятия. Свободная от принуждений и давлений вера есть потребность и духовное или научное благо для людей. Она дополняет юридические законы в том, что они не могут описать. В таком сочетании неизбежное введение символов-фетишей в религиях оказывается терпимым. Но на протяжении всей истории религий, вопреки их сути, пастырские служители стремились нарушить разделение сфер воздействия на людей - подменить свободную веру насильственным или законодательным её внедрением в качестве технологического средства управления или насилия. Как всегда, когда человек пытается навязать природе то, что ей противоречит, результат печален. Память прошлых ошибок для человека эфемерна. Противоречия между религиями и верой, между религиями и управлением коллективами людей, а не только успехи науки и технологий, приводили и приводят к атеизму, как форме своеобразной вынужденной веры.
   Сегодняшний итог всего этого, - есть вспышка религиозной ортодоксии в старых формах в сочетании с уже сотнями попыток создать новые, преимущественно разрушительные символы веры, карикатурно использующие достижения науки. Бурлящий хаос тупика вместо равновесия в развитии веры ждёт неизбежного скачка в виде нового синтеза информации, но не в пользу религиозной веры. Не расовые или национальные отличия ограничивают торжество разума человека на Земле, а разница в уровне развития людей в составе любого локального или глобального их сообщества. Понимание предыдущего опыта в процессе воспитания и обучения - это лимитирующее для стабилизации жизни людей на Земле.
   Мыслители от науки сами задаются вопросом, в котором на первый план выходит парадоксальная особенность человеческого разума - человек может ставить цели для работы своего разума и ставит их. Однако понятными для многих людей, чаще всего оказываются не просто ложные, а гибельные для них цели. Все нынешние технологии разрушают среду обитания этих же созидателей и разработчиков, но осознание этого еще никого не остановило в нарастающих темпах такового разрушения. Наука трудна и профессиональна по узким областям. Религия есть популярное изложение того, что касается правил и запретов в отношениях бытия людей, в санитарных и общественных ограничениях, в продолжение рода - как обобщение опыта выживания человечества. Первоначально религия была более тесно связана с наукой. Сохранившиеся в них остатки этого явно устарели и ошибочны без споров. Сопровождающие веру представления о сотворении мира, жизни в нём и о человеке с его разумом ошибочны. Известны многочисленные исчерпывающие экспериментальные, теоретические, натурфилософские доказательства этого. Право любого человека верить, во что он хочет и законсервировать свое познание природы на любом предыдущем историческом уровне, но издержки этого слишком велики. Одна из основ эффективности веры заключалась в том, что человек не мог объяснить многое в окружающей природе и в себе самом. Отсюда иррациональный страх последствий отклонения от запретов веры. Сегодня достижения науки у здорового человека не оставляют места для такого страха, а без него запреты теряют эффективность.
   На сегодняшнем уровне развития общества религии пришли в противоречие со своими исходными причинами возникновения - обеспечить выживание человечества. Средний уровень знаний и понимания людей необратимо вырос. Старые легенды об Адаме и Еве, о потопе и Ноевом ковчеге его не удовлетворяют, даже большей части из священнослужителей. К сожалению, наука не смогла обеспечить пропаганду своих результатов в форме, доступной на среднем уровне образования людей. Сегодня задача состоит в том, чтобы удовлетворить стремление людей найти цели своего существования на рациональном языке науки. Вера, формирующая цели существования, защищающая от взаимоуничтожения, необходима людям. Но сегодня такой веры, искренне удовлетворяющей хотя бы большинство самих священнослужителей, не существует. Сегодня итог в том, что религии не справляются с задачей сохранения и использования опыта выживания человечества. Это не итог, это приговор, и, в первую очередь, из будущего!
   3.2. Истинная суть и сущность веры, как программный процесс управления.
   Наши предыдущие суждения приводят к определенным выводам и с уверенностью убеждают в том, что мыслители предшествующих времен, как от науки, так и от религиозной сферы всегда удерживали в поле своего повивального внимания и заботы проблему, связанную с поиском истины веры. Отмеченные ими взаимовлияющие закономерности развития уровня осознания сути веры, ее зависимой значимости от глубины обретенного познания, вполне справедливы на бытовом уровне и со многими определениями, даже и второстепенного плана, следовало бы согласиться, но только как результирующие показательные итоги поведенческого поверхностного характера в бытие людей, не всегда имеющие осознанную причинность. Большая часть эмоционально декларированных научных  и других определений, особенно со стороны психологии, философии и деятелей от религиозной сферы, не выражают истинную суть и последовательность самого проистечения  всех состояний веры, как исполнительного программного процесса управления при воплощении людьми действий и событий, ибо им не было ведомо таковое.
   В этой связи уместно заявить, что они так и не сыграли той важной проясняющей роли, которую им должно было бы отвести всей жизненной сутью согласно их пафосных заявленных догм, особенно со стороны религий, ибо после таковых определений и понятий возникает еще больше вопросов, чем обретаешь потребное удовлетворение от полученных и осознанных результатов ими проведенных научных исследовательских изысканий или заявленной сути религиозных догм.
   Создается представление, что большинство определений декларативного характера или результаты исследований осознанно уводили от истины веры, покрывали ее налетом недосягаемости от объективного осознания её роли в осмысленном житейском бытие людей. В результате, сложившийся образ о вере, с одной стороны, развенчал какие-либо сомнения о существенной её значимости в формировании общих аспектов бытия и осознания людьми окружающей объективной действительности, а с другой стороны, придал ей полную недосягаемость истины, т.е. апофатизм о себе. Но, в том и другом случае, он не раскрыл истинной её сути и предназначения, которое отводилось и определялось со стороны старой Системы в процессах воплощения управленческих действий. Но, почему человек разумный так немощен в своих чувствах и помыслах, как наивное дитя не способен различить истину от лжи, поддаваться влиянию от всего временно необъяснимого и верить во всё, что ему диктуют? Наверное, это в большей степени от него не зависимо и каким-то образом, действительно, управлялось извне на условиях полной повинности этому состоянию неосознанности?
   Нам попустило в некотором объективном смысле раскрыть таковую суть, но в рамках определенных ограничений, памятуя не публичность указанного аспекта суждений.
   Осознавая некую технологическую схожесть и проявленную практикой идентичность проистечения этапов самого процесса исполнительского состояния веры по любому из направлений её практического воплощения, будет вполне достаточным, основное внимание обратить на веру в религиозной сфере. Более того, именно её рассмотрение для нас целесообразно рамками нашего исследования.
   Нам представляется, что, не смотря на все многовековые пафосные заявления в среде суждений светского общества о величии самого человека, его всемогуществе, как "завоевателе природы и исключительной его субъективной независимости от её явлений", необходимо, в первую очередь, предоставить ему истинные познания и факты, освещающие техническую и технологическую стороны процесса управления, касающегося приданию целевого программного меняющегося состояния веры. Саму веру надо воспринимать, как управляющую Программу!
   В первую очередь, именно таковое отсутствие познания истины, придало религиозной вере состояние декларированной безусловной повинности индивидов, увело духовное чистое истинное состояния человека от гармонии с Всевышним Разумом в сторону рабского плебейства и чинопоклонничества перед самозванцами, единолично почитавшими себя, вместо самого божественного предмета поклонения и сделавшими это только во имя обладания личной власти над другими с единственной целью неограниченного и безнаказанного обладания всеми земными "порочными благами".
   Отсутствие информации по указанному управляемому состоянию и позволило положить диктующее и угнетающее чувство страха в инициирующую основу практически всех религиозных догм и их недосягаемой неопределенности в осознании декларируемой ими сути во все культовые обряды, технически и информационно поддержанные извне. Естественно, отсутствие истинной информации об этом было полностью замещено подавляющим духовным насилием со стороны позиционируемых догм, а это, в свою очередь, привело к апофатическому, т.е. недосягаемому состоянию в сфере властности всех религиозных конфессий и их соответствующее действенное повелительное участие в формировании управленческих основ при организации бытия людей, декларируя свое неприкосновенное могущество над всеми равными от имени некоего Всевышнего, не зная даже "Имя Его".
   В религиозной сфере, как и в любой иной, требующей определённой активизации состояний и обязательного последующего действия людей, как следствие управляемого целевого процесса, существовала сложнейшая система технологического информационного обеспечивающего сопровождения для гарантированного адресного доведения необходимой управляющей информации. В этом процессе никакого организующего начала со стороны представителей управляющего религиозного сословия не существует. Они так же, как и все равные им, находились в состоянии вещного применения со стороны старой Системы в общих рамках процесса программного исполнения, более того, никакой особой избранностью не обладали вообще. Они имели определённое функциональное наделение в организованной с их участием административной сфере властности, благодаря имеющимся у них некоторым отличительным функциям мозга вследствие принадлежности к определенному генотипу, поэтому являлись лишь специфическими исполнителями общего процесса воплощения программных явлений. По инициативно обретенному социальному статусу, - они есть самозванцы без оснований на это!
   Для уточнения технологических особенностей всего процесса информационного сопровождения и воздействия на людей, нам необходимо в общих чертах проинформировать о технической оснащенности на всех этапах доведения до людей всей необходимой им информации для своего существования и сделать это в рамках допущенной публичности на сегодняшний момент.
   Система, с точки зрения технической оснащенности для придания полной управляемости исполнительному состоянию веры, представляла следующий системный комплекс различных специфических конструкций: Комплексы Управления со всей своей разветвленной сетью объектов и серверов управления для каждого генотипа мозга; специальные культовые сооружения особой конструкции для каждого генотипа мозга и соответствующей религиозной конфессии; структуры информационных блоков в окружающей среде и мозга человека; структуры построения информации и её специфические конструкции, в зависимости от её предназначения. Это не полный, но вполне достаточный перечень для истинного осмысления рассматриваемого вопроса.
   Ранее в материалах исследования некоторую информацию о Комплексах Управления, серверах управления, объектах и т.д., - мы уже предоставляли. В этой связи, не считаем целесообразным информационно перегружать текущее рассуждение. Имеет смысл в настоящий момент обратить некоторое внимание на технологию приема и передачи информации, связывая этот процесс с человеком и его функциями мозга. Это, в определенной степени, прояснит некоторые сокрытые моменты, влияющие на формирование исполнительского состояния веры, в том числе и религиозной.
   При создании энергетического модельного комплекса Земли было установлено 8640000 "меридиан". В нынешней науке они получили название магнитные меридианы. Действительная глубина залегания таковых, в отличие от их условного изображения на географических картах и глобусах, около 1000 метров. Меридианы - это энергетические шнуры-коридоры. Замерить учёным  в их зонах удалось только низко октавные частоты, т.е. ниже 42  базовой октавы. Но эти "меридианы", как энергопроводящие коридоры, являются проводниками одновременно и для энергий высоких октав, однако у современной науки приборов для измерения их мощности нет, но эффекты их проявления и наличия, как факторинг "природного естества", имеется. Кроме меридиональной обмотки, в качестве коридоров по энергетической проводке, создана ещё и горизонтальная спираль, комплекс которой в науке определен, как параллели, а в образовавшихся узлах их взаимного пересечения сформированы узлы "Хартмана, Кюри, Рентгена". Узлы "Кюри" - это узлы повышенной напряжённости образовавшихся определенных энергоперетоков и последствия от них.
   Интервентская (Эбровская) Система воспользовалась имеющимися контурными конструкциями перетоков энергий широкого спектра частот в своих целях, связанных с формированием действенной Системы Управления различными целевыми процессами, в том числе и управлением по формированию и развитию генотипов мозга, процессами энергобиогенезиса людей, их вещным применением во всех исполнительских процессах, связанных с бытием людей в целом, обеспечив полную недосягаемость их сознания об этом проистечении.
   Если над таким узлом поставить строение специализированной конструкции, условно назовем его "терминал", то в определённом радиусе от его правильно расположенного центра, так называемого лоно храма, церкви, костела или мечети будет происходить повышение потенциалов энергетической решётки окружающей его атмосферы. Если в активной части таковой образовавшейся зоны добавить эффект процесса горения серы, например горение свечи, а равно ей и ладана, то в такие моменты наведенных условий, мозг людей может начинать принимать через атмосферу и из активных узлов снизу некую информацию, которую можно в дальнейшем специализировать и применять в каких-то целях. Она, т.е. принятая информация, будет воздействовать на специфическое осознание индивидами окружающей объективной действительности, в пределах каких-то целевых рамок и определённым декларированным образом, не зависящим от индивида, влиять на его поведенческие процессы, которые можно назвать бытием его.
   В отдельные программные моменты мог происходить и обратный эффект - мозг "очищался" от всей ранее обретенной информации, т.е. она уничтожалась. При этом получатели, т.е. невольные участники такового вещного "чудотворенного или чудодейственного" эффекта, даже были лишены возможности осознавать, что в этакие моменты с ними происходит. Они, только лишь с применением ограниченных возможностей своих пяти чувств, ощущали внешние, необъяснимые для себя, изменения в прямом смысле, как-то оказывавшие и имевшие действенное влияние в их дальнейшем комплексном бытии. Этот технологический вариант приема-передачи информационных потоков от Системы к субъектам своего попечительского управляющего влияния и положен в основу организации всего управляемого процесса, который назван людьми - религиозной верой, во всем спектре ее проявления, как особое базовое инициирующее состояние мозга по дальнейшему процессу практического преломления принятой информации, как познавательного, так и управляющего характера. Таковое истинное определение веры, никак не вяжется со всем спектром фантазийного представления о ней, то ли от философских аспектов ее осознания, то ли от естествознания, то ли от религиозного догматизма.
   Следует сделать одну небольшую оговорку, не обязательно было постоянно находиться внутри сооружения таковой специализированной конструкции, поскольку каждый терминал обладал возможностью эффективного воздействия в определенном радиусе. Более того, каждый такой терминал осуществлял передачу информационного потока с определенной периодичностью и продолжительностью, т.е. имел свой конкретный график активного процесса воздействия и информационного насыщения подопечных, без которых мозг индивидов не может быть функционален и мог быть отключен через Систему Контроля. Этот эффект без осознания истинной сути его проистечения, в общем плане применен, как научной, так и религиозной сферами, даже для таких индивидов, которые обладали ограниченными функциями мозга имманентного исполнительского состояния. Именно по этой причине делить между знанием и верой какое-то право лидерства, нецелесообразно и беспричинно, ибо это совершенно бессмысленно.
   Исторически, т. е. с момента ввода частот контроля для "Золотого миллиарда", а именно с 0 года н.э., на Земле в массовом количестве стали строить специализированные терминалы - церкви, костёлы, мечети, буддийские храмы и храмы науки.
   Отметим, что в узле Кюри формировалась повышенная плотность потенциалов по частотам части октав, а именно - от 16 до 128, но люди через наделённые функции мозга могли воспринимать только: 62 (куда бежать или за кого голосовать); 66, 68 (текущие потоки информации по исполнительным программным процессам для мозга). Частоты октав, относящиеся к неинерционной массе, т. е. выше 70 октавы, при их материализации в частоты 28 - 32 октавы, могут обрядиться в "мироточение" в виде слёз или "крови" на иконах. На определённом материальном носителе, который в своей структуре имеет свинец, серу и некоторые другие компоненты, таковой эффект проявляется и религиозные специалисты ему придают особое знаменное значение. К неким "божественным чудесам" это отношение не имеет, а приостановить этот эффект можно совершенно просто, для этого достаточно влажного полотенца и встряхнуть его в момент появления такового очередного "чуда", получите сноп искр и "чудо" прекратится. Если такой сноп проявляется на большой территории, ждите землетрясение. Это уже не чудо, а проблема. Для того, чтобы все индивиды своевременно получали всю необходимую информацию, которая им была крайне необходима для функционирования мозга, были разработаны и созданы культовые сооружения специальной конструкции, по подсказке Системы. Ни один представитель церкви Вам не сможет объяснить, почему для церкви куполом выбрана форма луковицы, для них это - само собой разумеющееся, т.е. "Аз есмь даром дарованное".
   При создании информационной сети изначально в некоторых узлах зоны Хартмана были размещены информационные трансляционные концентраторы в виде шаров. Диаметр шара - от 2 до 33 см, он имел свойства пьезоэлемента. Именно над таким шаром и необходимо было строить церковь. К 1000 году н.э. число таковых концентраторов было 3260 шаров, до Пасхи 2009 года их количество уже не превышало 1000 единиц, к настоящему времени действующих в активном программном управляющем состоянии более не существует, поскольку информационная трансляционная их деятельность остановлена. На поверхности над таким концентратором выстраивалось сооружение специфичной культовой конструкции, общее количество которых, т. е. "правильных" церквей, храмов и мечетей не должно было превышать количество работающих концентраторов.
   0x01 graphic
Если церковь (мечеть или храм) стояли не на вертикальной оси информационной трансляции шара, то они были вне зоны активности приема-передачи. Раньше каждый купец стремился построить для себя церковь (сорок сороков церквей только в Москве), но не все из них обладали сущей действенностью, а носили только вторичный ретрансляционный характер поддержания ритуалов служения и массовости. Это было пригодно для тех индивидов, которым вся информационная трансляция не требовалась, так как они по функциям своего мозга обладали имманентным состоянием, т. е. исполнительный процесс их основывался на принятом за них жизненно важном решении другими индивидами. Так как отклонение оси сооружения не должно превышать 12 см относительно оси трансляционной трубки, то местоположение главного купола должно было быть максимально точным, иначе церковь функционально бесполезна. Много легенд и сказок сложилось за историю всех религиозных конфессий относительно того, как чудным образом выбиралось место построения таковых сооружений, к какому событию приурочивалось, какие чудные проявления происходили в период и после построения, - все это проявление активной работы информационного концентратора.
   Оптимальным вариантом для Москвы являлся Елоховский Храм. Оставались всегда нетронутыми по различным историческим обстоятельствам только те церкви, которые были поставлены правильно. Храм Христа Спасителя вне зоны Хартмана вообще. Относительно размещенного на глубине информационного концентратора, создавались энергетические решетки в форме пирамид. Энергетика первой пирамиды, т. е. малой пирамиды, построена на частотах 71 октавы, что обеспечивало прямой доступ информации в мозг индивидов, но на такой глубине храмов создать невозможно. Энергетические характеристики вторичной пирамиды, т. е. большой - строились на частотах 43.5 октавы, что обеспечивало первичное декодирование транслируемой информации через соответствующий музыкальный транслятор, как информационный блок. Согласно программной коррекции процессов управления, проводимых 14 ноября 2005 года, для приема информации индивидами потребовалось иметь 49.5 октаву перевода (в 64 раза выше). Роль преобразователя играла большая пирамида, имеющая выход непосредственно в основание креста над главным куполом. По этой причине характеристики большой пирамиды были перестроены.
   Это касается как православных церквей, так и католических соборов, а также и минаретов (мечетей). Все культовые сооружения, кроме синагог - это насос двойного действия, используемый как для информационного насыщения, так и в качестве одного из  технических элементов системы Контроля. При считывании информации с мозга индивидов, происходящих в конкретные программные дни, обозначенные в ритуальных религиозных календарях под видом какого-либо тематического служения, стрелка обозначена вниз. Участвующие в таковом служении из церкви уходят "одухотворённые" и за все свои деяния "прощенные". А в период информационной трансляции, стрелкой обозначено вверх, - осуществляется запись в мозг индивидам всей комплексной информации, включая информацию управляющего и познавательного характера. В период "записи" осуществляется процесс стирания ненужных информаций, с выбросом освобожденных от этого энергий через острие купола. Многие пытливые наблюдатели в такие моменты наблюдали различного характера светящиеся облака над церковью или могли фотографировать различные экзотического характера свечения. Народ выходит с новой информацией и приступает к исполнению того, что было предопределено обретенной информацией. Все праздники, а равно и все дни снятия информации, программно "расписаны" и приведены в различных календарях всех религиозных конфессий. Информацию, в первую очередь, получают служители церкви, поэтому и отбор служителей управляющего сословия во всех религиях далеко не случаен. Можно иметь семь пядей во лбу, но при главном событии оставаться в стороне от управленческих и исполнительных процессов. Так как информация поступала в местах расположения специализированных культовых сооружений особой конструкции, да еще и в конкретные периоды и специальные ритуально-культовые служения, организованные служителями религиозной сферы, - это и считалось базовой основой властности в процессе формирования основ бытия людей, а соответственно и нравственности, социальной сферы, науки и всего того, что было программно предписано, как обусловленный исполнительский процесс. Систем информационного обмена много, но по характеру информационного представления, т. е. по своим техническим пропускным способностям, все они существенно отличаются друг от друга.
   Что касается посетителей синагоги, - им не требуется конструкция сооружения, как у остальных религиозных конфессий, ибо трансляционный процесс и прием информации у них происходит по иному, поскольку в функциях мозга они имеют специфичные частоты контроля, обеспечивающие прием-передачу информации без такового сооружения. Для их исполнительских действий им требуется информация несколько проще, чем остальным. В этой связи, все культовые сооружения для иудаизма действительно конструктивно отличаются от сооружений других типов религиозных направлений. Конструктивно, наибольший поток принимаемой и передающей информации обеспечивается в костелах, поскольку их основные "башни" полностью соразмерны с формой вершины большой пирамиды, построенной над концентратором. Характерна такая неприметная особенность, - большинство католиков географически размещено именно там, где территории сопровождены и охвачены информационными транслирующими серверами управления, подключенными к Альпийскому Комплексу Управления. Кавказский Комплекс Управления обслуживает православие и мусульман.
   Важнейшую догматическую роль в религиозной сфере играл "магический и сакральный эффект Благодатного огня святого". До сих пор наука не в состоянии объяснить физику такого "свершаемого чуда". Нам попустило известить о технологической особенности проистечения этого многодневного программного процесса на примере последней Пасхи 2010 года.
   Последовательность подготовки Пасхи и ее завершение 2010-04-04 в 15-15.
  
  
  
  
  
  
   N
   Мероприятие
   Начало
   Завершение
   Исполнение
   1
   Установка
   новой нормы
   воды
   01-18-03-15
   01-18-15-15
   Нет
   2
   Максимальные  
   нагрузки по всем
   структурам (масленица)
   01-19-15-15
   01-24-02-11
   Нет
   3
   Максимальные   нагрузки
   по пищеварительному тракту
   01-25-15-15
   01-31-02-11
   Нет
   4
   Максимальные   нагрузки
   по кровообращению и
   дыханию
   02-01-15-15
   02-07-02-11
   Нет
   5
   Максимальные   нагрузки
   по мочеполовой системе
   02-08-15-15
   02-14-02-11
   Нет
   6
   Полный   контроль данных
   02-15-15-15
   02-21-02-11
   Нет
   7
   Подготовка   всех 4хх к
   получению новых частот,
   пост
  
  
  
   7а
   Новые   частоты связи
   02-22-15-15
   02-28-02-11
   Нет
   7б
   Дозапись   мозга,
   новые структуры
   03-01-15-15
   03-07-02-11
   Нет
   7в
   Установка   лёгких
   и системы кровообращения
   03-08-15-15
   03-14-02-11
   Нет
   7г
   Установка   обменных процессов (пищеварение)
   03-15-15-15
   03-21-02-11
   Нет
   7д
   Установка   мочеполового тракта
   03-22-15-15
   03-28-02-11
   Нет
   7е
   Все   Комплексы снимают частоты 53 октавы до 11% у всех генотипов 4хх
   04-03-02-11
   04-03-18-11
   Нет
   7ж
   Комплекс   Арарат (421) для Компл. типа 560, рост гравитационных потенциалов GP до 123.88%
   04-03-12-11
   04-03-16-00
   Нет
   7з
   Святой огонь
   04-03-15-35
   04-03-16-00
   Да
   8
   Подключение   всех структур к Комплексам (сопровождение)
   03-29-15-15
   04-04-02-11
   Нет
   9
   Солнце   даёт магнитный импульс (рассеялось в Космосе)
   04-04-03-15
   04-04-03-27
   Нет
   10
   Все   Комплексы производят пуск.
   04-04-15-15
   04-04-27-15
   Нет
   11
   Нагрузки
   04-05-02-11
   04-11-19-00
   Нет
   12
   Исполнение   новых Программ
   04-12-06-11
  
   Да
   Ближайший к месту свершаемого ритуального процесса, объект типа 560, как энергетическая установка, - в Иерусалиме. Аналогичные объекты типа 560 размещены в Самарканде, Софии, Белой церкви (Украина), в Мневниках (Москва). Благодатный огонь, как программный процесс, создаёт Комплекс Арарат. Цель - придать умозрительный эффект существованию избирательного сопровождения для всех представителей "Золотого миллиарда", при этом остальные тоже должны радоваться. Таким образом, поддерживались Системой декларируемые догмы. Появление святого огня,- 2010-04-03 в 15-55.
   При этом, организационным ритуалом обусловлено обязательное присутствие представителей Иерусалимской (генотип 422) и армянской (генотип 421) церквей, на подхвате - Русская православная (генотип 423) церковь и представители католицизма (генотипы 441 и 442). В этом году, как последний программно обеспеченный процесс от старой Системы, имел некоторую особенность состояний по комплексам и энергетическим решеткам:
   -        Комплекс Арарат выведен из прежнего программного рабочего состояния;
   -        Объект типа 560 (Иерусалим), на всех частотах электрический потенциал составлял не более P = 2%, гравитационный GP = 4%, и по этой причине какого-либо влияния на процесс возникновения огня не смог оказывать;
   -        в R = 120 метров от гроба Господня, т. е. относительно шара, как трансляционного концентратора, было установлено следующее состояние потенциалов в энергетических решетках: частоты 53 октавы (жар) P = 10%, GP= 10% (не обжигает); частоты 84 октавы (огонь) P = 100%, GP = 123.88% (горит воздух).
   Снятие частот 53 октавы  и рост потенциалов частот 84 октавы с 2010-04-03 после 15-11 до 2010-04-03 по 16-00, пиковое состояние с 15-53. Но, над демонстрационным традиционным чудом, которое организовывалось ежегодно через Комплекс Арарат, произошло действительное иное чудо, ибо потенциалы от концентратора не превышали   GP = 33% и после 16-00 начали сниматься, а огонь им все же продемонстрирован. Возникает вопрос над всеми вопросами, - кто создал святой огонь в 2010 году и что ждёт представителей "Золотой миллиарда"? Вот "истинное чудо", которое представителями этого сословия реально предстоит "обрести" в 2010 году!
   После изложения указанной информации, предоставляется возможность известиться ответом на чрезвычайно сакральный вопрос, - где начинается вера, в том числе и религиозная у всех православных, католиков и мусульман, и в какие моменты происходит изменение состояний веры.
   Вера, как программное состояние исполнительного процесса, берет свое начало от места ближайшего концентратора, который по своим техническим характеристикам исходящего информационного потока совместим с возможностями функций мозга каждого индивида по приему информации и дальнейшему ее применению, как познавательную, так и управляющую.
   Представители религиозного управляющего сословия не обладают какой-то чрезвычайной избранностью, а являются лишь исполнителями такого специализированного управляющего процесса. Это к слову о канонизации и прочих их ритуальных процессов, которые в их среде возведены в отдельные фрагменты ими созданных догм.
   Следующим важным познавательным аспектом, позволяющим глубже осознать истинную суть действенности информации, как инструмента управления состоянием веры, является познание структуры информационного блока, его конструкции и функциональности.
   Информационные блоки (Приложение 3) формируют бесконечные цепочки, и именно таким образом, чтобы обеспечить создание различных информационных основ и структур, объединенных в единую Систему. Таковая Система и есть Мозг атмосферы, размещенный в диапазоне высот от "- 2400 м" до "12400 м".
   Признанию от Системы подлежат следующие основные типы информации:
   -     "Энциклопедическая". Все виды знаний, накопленные в процессе развития генотипов мозга, даваемые Системой для практического их воплощения при организации бытия людей в процессе развития генотипов мозга и программного процесса энергобиогенезиса "рубашки";
   -     Управляющая и познавательная информация, получаемая от Системы Управления, предоставляемая дозировано в процессе проистечения программных процессов. Предоставляется с упреждающим опережением, по времени достаточным для ее осознания и технологического освоения в практике будущих действий и событий;
   -     Информация, получаемая от иных структур, вторичного или наведенного дополнительного характера из дополнительных трансляторов внешней материальной среды. Таковой информацией пользуются для прогноза обстоятельств будущих действий и событий по результатам внешних наблюдений, с применением или без применения технических средств наблюдения и контроля.
   Исходя из обретенного функционального наделения каждым индивидом, а также функциональных особенностей мозга, определяемых конкретным его генотипом, проявляются следующие его свойства и возможности по обретению и пользованию информации:
   -     Мозг основной активной управленческой части из общего количества индивидов построен на 66 базовой октаве, как его нынешнем максимальном пределе, т. е. в интервале частот энергий от 35.184.372.088.832 Гц до 147.573.952.589.676.412.928 Гц. К этой основной части людей относятся: учёные исполнительского звена, сенаторы, высококвалифицированные операторы-управленцы из среды рабочего класса, весь массив административных чиновников и менеджеров финансовой сферы и т.д. После пуска Главной Программы на Земле будет существенное резкое сокращение исполнителей подобного рода, вследствие их монофункциональной ограниченности и непригодности их мозга в условиях происходящих изменений в среде новых процессов управления. Таким образом, постоянно проистекающий процесс совершенствования систем управления и соответствующий ему качественно и количественно меняющийся информационный процесс трансляции, приводит к жесткому отбору индивидов в интересах развития генотипов по реальным показателям развития функций мозга и его дальнейшего целесообразного применения в исполнительных программах Системы;
   -     Свойство одностороннего строго идентифицированного обретения информацией от Системы Управления, как управляющего, так и познавательного характера. Таковая информация носит существенный определяющий характер будущих программных действий для большинства или функционально ограниченного задействованного количества индивидов. Для обретения и обработки информации достаточно активировать, т. е. поднять "чувствительность" определенных функций мозга. Таковыми примерами являются индивиды, "сделавшие" открытия в науке, исторически значимые личности, повернувшие ход истории и т. д. Свойству строгой информационной идентификации допустимо быть более массовым, только для более совершенного уровня развития мозга. Это одно из важнейших условий будущего состояния по обретению иного познания;
   -     Одностороннее постоянное получение текущей информации от Системы Управления с целью корректировки определённых программных действий. В этом случае не требуется особый мозг, содержащий транслятор выше, чем 61 октава, достаточно иметь блок - перекодировщик команд Системы Управления и набор определённых энциклопедических профильных знаний. Этим свойством обладали некоторые индивиды 421 и 422 генотипа мозга (евреи и армяне). Почему некоторые? При каждом новом пуске Программы, строго согласованной во времени относительно календаря Метона, адресно для ограниченного количества в 6.000.000 индивидов указанных генотипов осуществлялась коррекция функций мозга, т. е. "вставлялся новый информационный транслятор". Если он не обретал инициацию активизированного состояния функций мозга и был не способен получать новую информацию в ее измененной конструкции, то весь таковой состав подлежал уничтожению. В истории это происходило не единожды. Именно этот состав и применялся в качестве вещного специализированного эксперимента, на которых отрабатывались частные функции "привязки матриц" для состава индивидов будущего "Золотого миллиона". Этот состав, получив таковой "новый блок", далее отрабатывал управленческие функции в исполнительных процессах на массе индивидов, которые не относились к генотипу четверок. Обратной связи у испытуемых с Системой Управления нет, и результаты работы Система Управления получала через проверку работы установленных "информационных блоков" или через систему Контроля Мозга атмосферы;
   -     Двухсторонняя постоянная связь с Системой Управления. Это специальный вид связи, основанный на более совершенных функциональных структурах мозга, т. е. "информационных блоках", построенных на частотах выше 71 октавы, начиная с 2.361.183.241.434.822.606.848 Гц. Некоторые индивиды, обладающие новой "системой связи", включились в такое обретенное состояние мозга с Пасхи 2008 года и все они должны были бы входить в состав "Золотого миллиона". Их количественный состав на практике оказался крайне малочисленным, а с момента Пасхи 2010 года таковая связь старой Системы была ликвидирована. Время общения с Системой Управления было не ограничено, число сеансов в сутки - тоже. Система Управления могла получать оперативную информацию в любое время. Так как на индивидах 421 и 422 генотипа ранее были отработаны отдельные фрагменты возможностей иных функций мозга, полную возможность испытуемые обрести не могли, и, по этой причине, были с этого момента переведены в исполнители на общих основаниях. Это на предмет позиционирования через пылкие лозунги о некой "избранности" отдельных обиженных народов, административно навязывая всем о своем "предметном" участие, т. е. за деньги, в составе "Золотого миллиона".
   Информационный блок в общем случае должен обладать следующими возможностями и функциями: емкостью, скоростью ввода-вывода, хранению, возможностью анализа информации, вводом информации и пуском исполнения, разрушением информации и самого блока. Общее представление о функциональных особенностях информационных блоков мы можем предоставить с вынужденными ограничениями, но об основных из них сообщить следующее.
   Емкость информационного блока.
   Ёмкость информационного блока определяется структурой водорода Н2. Именно этот водород, в отличие от других форм, имеет вложенные структуры додекаэдров и икосаэдров. Каждая пара (додекаэдр и икосаэдр) содержит 50 единиц информации, в одном водородном блоке 124 вложенных структуры, и один блок Н2 содержит 620 единиц информации, из них 120 - это контрольные биты. Из 500 единиц информации, 24 отводится под адрес (кому она предназначена), 44 - дата по календарю Метон и предельное время хранения информации, 12 бит - код доступа, 8 бит - кодовый адрес источника информации.
   Информация общего назначения представляется в музыкальном состоянии каждого бита, таковое состояние и есть спин. Собственно спин, как таковой, определяется общим текущим состоянием рубашки заряда, т. е. его энергетической решётки, характеризующейся плотностью заряда по электрической и гравитационной составляющей. Без энергетической решётки, - заряд рассеивается. Музыкальный тон конструктивно отстроен, как двойной, и подлежит обязательной дешифровке после приема его мозгом, имеющего, в свою очередь, функционально-смысловую таблицу кодировки. Пример: ReSi - соответствует букве U. Это только лишь информационная её часть. При дешифровке имеется ещё и кодовая структура, как структура команд, в которой Re - есть по смыслу объект, или НЛО, а Si - это по смыслу подъём. Получается следующее общее смысловое значение, - "в месте нахождения приёма информации будет подъём НЛО, требуется на короткое время покинуть данную территорию". Информационная строка повторяется 6 раз, а кодовая - 32 раза. Установка по спину осуществляется путем изменения плотности потенциалов заряда.
   В развитии этого, хотелось бы не объясняя, задать вопрос специалистам религиозной сферы, - почему все мантры, религиозные служения и т.д. исполняются или сопровождаются в хоральном специально композиционном формате, и какой обязательной структурой должна обладать музыкальная или ритуальная композиция? Она должна быть одинакова или в каждой религиозной конфессии своя?
   Информационные блоки, содержащие информацию, имеют возможность перемещаться. В науке такое перемещение энергии информационного потока принято называть циклонами и антициклонами (часто, таковым жаргоном пользуется гидрометеорология). Именно по этой причине изменяется "давление атмосферы", как жаргонно выражается метеорология. Управляемое перемещение осуществляется с использованием объектов или НЛО, которые в зоне своего нахождения формируют купол, а информация содержится только внутри купола. После дождя, как остаточный процесс завершения стабилизации потенциалов энергетической решетки атмосферы, тоже образуется купол, срез которого проявляется эффектом радуги.
   Скорость ввода-вывода информации.
   Скорость ввода-вывода информации определяется объектом, которому она предназначена. В секундах это выражается от 0.000001 до 720 секунд. Если время менее 1 секунды, то это означает, что имеем информацию о событии, которого ещё не происходило. Однако возможностью приёма таковой информации на сегодня обладают единицы индивидов. После пуска Главной
Программы этим свойством могли бы обладать все представители "Золотого миллиона". Но, на этот раз, судьба их оставила на обочине Вектора Цели!
   Способ хранения информации.
   Системой Управления все функции регулирования процесса хранения информации попустило комплексу Кайлас, при этом хранение отработано по контрольной дате целесообразной действенности таковой информации. При достижении предельной даты поступает магнитный импульс, с помощью которого производится стирание информации.
   Кубическая структура решётки информационного блока выбрана не случайно - это защитный слой. Внешний додекаэдр имеет 6 узлов пересечения с кубической решёткой. Контроль по состоянию этой энергетической решётки производит комплекс, который расположен в Гренландии, глубина его размещения примерно 4500 м. При изменении плотности заряда информационного блока следует перекос зарядов в контрольной решётке и за ним следует контроль состояния, происходящий каждую субботу, независимо от времени года.    
   Возможность анализа информации.
   Все дни недели распределены под системную работу какого-то одного из Управляющих Комплексов. Поскольку, всего 7 таковых комплексов, поэтому и семь дней в неделе и иной, сказочными догмами расписанной, причины более не существует, поскольку все другое есть уводящий бред. Комплекс Кайлас по графику работает в субботу. Поэтому, анализ всей информации производится каждую субботу и именно комплексом Кайлас, с привлечением части контрольных структур. Расположение Системы контрольных структур осуществлено вдоль побережья Тихого Океана от Сахалина до южного Китая. Контрольные структуры, независимо от специфики их работы в субботнее время, задают все потребные обстоятельствами режимы контроля на данный день, то есть реальные значения плотностей потенциалов энергетической решетки зарядов и плотность потенциалов самих зарядов. Кроме того, ими же осуществляется проверка текущего состояния и формирование нового по всем необходимым и обязательным параметрам информационных блоков. По показаниям проверенных значений и параметров комплекс Кайлас производит контроль наличия и состояния информации, и, в случае её отсутствия или искажения, производит дозапись или коррекцию. Контроль по сохранению неискаженной сути информационного смыслового содержания производится системной сетью управляющих специализированных серверов и концентраторов, расположенных на глубине 1200 метров, связанных друг с другом и имеющих энергетические пирамидальные выходы на поверхность. Точки выхода, как правило, оборудованы построением специализированных конструкций (храмы, церкви, костелы и т.д.), структура которых позволяет произвести информационное истечение управляющих потоков и осуществлять контроль (опрос). Полученная информация при проведении "опроса" поступает в аналитическую структуру (Управляющий Комплекс Ирландия, глубина 4200 м). Разностные показатели, в конечном итоге, возвращаются на комплекс Кайлас для принятия соответствующих программных решений или коррекций по удержанию процесса управления в смысловых и целевых рамках проистекающего Вектора Целей явлений, действий и событий. Таким организованным образом осуществляется системный процесс сопровождения по управлению, в том числе и бытием людей.
   Ввод информации и пуск исполнения.
   Ввод информации производит комплекс Кайлас через систему размещенных специализированных серверов управления. Пуск всех информационных блоков производило Солнце, путём подачи магнитного текущего пуского импульса по команде, поступившей от комплекса Кайлас. Все, так называемые религиозные праздники и соответствующие ритуальные служения, приурочены к конкретным процессам формирования информационных блоков или плановой программной замены информации в них. "Золотому миллиону" догматические атрибуты не требуются. Таким образом, как ввод информации, так и ее пуск, - это одна из ведущих базообразующих причин устойчивости и непоколебимой стойкости, понимаемый как апофатическое состояние, всех религиозных догм, программно введенных Системой через весь рассмотренный комплекс технологического информационного процесса управления. Это ответ на все соответствующие вопросы философов и представителей от религиозной сферы.
   Разрушение информации.
   Разрушение информации является сложнейшей, но необходимой задачей Системы. Во-первых, надо разрушить только то, что уже не будет использоваться в дальнейшем, во- вторых, ни в коем случае нельзя нарушать структуру такой информации, которая еще необходима и действенна в рамках проистекающих исполнительных процессов, в- третьих, не причинить каких-либо влияющих коррекций в гармонии энергий окружающей среды. Разрушением информации заняты комплексы Управления Земли, Управления состоянием атмосферы, Управления мозгом атмосферы, Управления мозгом людей, Управления подъёмом и посадкой объектов или НЛО. Стирание информации осуществляется только адресно и по территориториально-объектовому принципу. При этом, возможна инициация и формирование ураганов и цунами. С помощью молний производится сжигание водорода в информационных блоках Мозга атмосферы по ярусам, которые имели старую информацию, именно по этой причине иногда молнии могут гоняться за отдельными индивидами. Само явление стирания памяти в информационных блоках очень широко применено при формировании различных религиозных догм, как частного их проявления, так и общего, как эффект природного естества, неподвластного людям, но являющегося проявлением "наказания Божьего".
   Разрушение информационного блока.
   Разрушение информационного блока может иметь крайне негативные последствия для людей. Во-первых, стирается долговременная и оперативная память, т. е. индивид забывает все. Во-вторых, нарушаются обменные процессы в организме - это отравления нормальными продуктами, формирование посторонней флоры в кишечнике вплоть до перфорации кишечника, перевод обменных процессов в крови в режим кислородного голодания, туберкулёз, уничтожение связи мозга с половой системой и развитием сифилиса и иных болезней. Всё это возникает в тех случаях, когда отсутствует новый информационный блок, который и даёт мозгу индивида необходимую информацию текущего измененного состояния для обретения состояния гармоничной управляемости не только внутренними функциями, но и внешними функциями поведенческого характера.
   Разрушение информационного блока производится тремя путями, а именно:
   Первый - снижение уровня плотности потенциалов в информационных блочных структурах. Этот путь приводит к изменениям спинов зарядов, частично сохраняя информацию для какой-то последующей сопровождающей инициации, но без прежней цели своего предназначения, т. е. возбуждения вообще, но необъяснимо для чего. Поэтому, в условиях изменения спинов происходит нарушение дешифровки записи и срабатывание нижней ступени самозащиты, это приводит к состоянию полного неверия во все, депрессии и, чаще всего, к суициду. Такая информация, не подлежащая дешифровке, не может быть осознана, как окружающая объективная действительность и, соответственно, не может вызывать состояние веры, с последующим возникновением исполнительного состояния "потребность", со всей ранее изложенной процедурой последующего исполнительного воплощения в действия и события через труд или работу. Это ответ на все вопросы психологов о необъяснимом поведении своих подопечных или друзей тех же психологов.
   Для специалистов религиозной сферы, следует этим же объяснять истинную причинность появления большого количества так называемых окончательно "блаженных" или обретение временного "блаженного состояния" в отдельные моменты исполнения ритуальных служений или в определенные дни, когда через "храмовый" концентратор осуществляется процесс контроля по состоянию мозга индивидов или производится процесс частичного или полного разрушения ранее обретенной информации. Так называемое свершаемое чудо, связанное с "одухотворением или очищением" и прочими определениями совершенно не определенного характера, которыми изобилует религиозный жаргонный лингвисцизм, неосознаваемый даже самими служителями, - это всего лишь процесс снижения уровня плотности потенциалов в решетках информационных блоков! Как ни странно, действительно этот процесс происходит при сопровождении извне, но с совершенно другим адресным основанием и без какого-либо активного участия самих служителей и исполнителей таковых ритуалов, правда действительно без воли и желания индивидов.
   Второй путь - ступенчатое повышение уровня потенциалов решеток заряда в информационном блоке. В каждой октаве энергии частот информационного блока имеются свои пределы, до которого можно поднять потенциал решетки заряда, не разрушая ее конструкции. При этом индивид, в пределах минимаксного состояния плотности потенциала решетки заряда, испытывает разную степень "потребности" исполнять то, что именно ему записано в информации управляющего характера. Это как раз то сакральное таинство, объясняющее, каким образом проявляется состояние "Потребность", удовлетворение которой есть неминуемый процесс, в чем бы это не проявлялось.
   Перевод в исполнение - это уже автоматическое стирание в информационном блоке исполненной действенности управляющей информации. После исполнения, блок чистый и готов к приёму следующей группы или пучка управляющей или познавательной информации. Как следует заметить, не призывные лозунги какой-либо партии собирают людей и объединяют их к каким-то совместным действиям, ибо наивно до безумия думать, что это именно так. Воистину, собирает их воедино исполнительское состояние одного программного процесса, и он, ни в коем случае, не связан с каким-либо самостоятельным решением всей задействованной группы индивидов или призывным воздействием их листовок, поскольку эти лозунги, - это лишь иллюзорный поведенческий камуфляж или легендированная вуаль со словесным и прочим эмоциональным сопровождением исполнителей различного уровня, то ли управляющего, то ли управляемого сословия.
   Таким образом, истинно собирало всяких "монотематических исполнителей" в различные объединения и структуры не какое-то их личное или групповое решение, а плотность потенциалов решетки зарядов в информационном блоке каждого индивида, который, в рамках данной ему тематической управляющей информации, непременно должен быть участником или исполнителем конкретных действий для свершения заранее определенных программных событий. Мы надеемся, что после таковой информации стало более понятно, как работали песенные лозунги: "И как один умрем в борьбе за ЭТО".
   Особое участвующее и практическое сотворение такового, происходило в религиозной сфере, где каждые действия индивидов, обязательно привлеченных к активному или периодическому участию в этом, расписаны жестким программным процессом на весь год вперед. Что касается партий, тайных орденов и всего прочего исторического раритета, также непосредственно связанных со своими особыми сакральными служениями и действами - состояния и действия поведенческого исполнительного характера совершенно аналогичны, более того, они в большинстве исторических эпизодов удивительно синхронно и гармонично дополняли все процессы религиозной сферы. Но, на все это следует обратить правильно осознанный истинный взор, ибо играть в старые игры стадных объединений при новых программных условиях с иным уровнем и состоянием мозга возможно, но только для целей клубных развлечений, если это не противоречит будущему.
   Мы это особо подчеркиваем, поскольку для организации инициирующего начала в какой-либо потребной и приемлемой форме для практического воплощения программных действий в новых определениях переходного периода, придется предпринимать конкретные шаги, и они должны быть соизмеримы с целями переходного периода и их практическим воплощением. А временные прошлые неприличные привычки, обрядившиеся в форме различных партий и прочих атавизмов, могут иметь место, но только в целях тематического клубного развлечения по интересам, но в свободное время!
   Третий путь - удаление ненужной информации. В ряде случаев необходимо удалять информацию без её исполнения, при этом никаких команд её перезаписи не будет. Производится резкий рост потенциалов решетки заряда выше верхнего критического значения. На сегодня, это пока единственный путь срочной замены всякого характера информации. При этом происходит аннигиляция блока, но так как информационные блоки одного генотипа связаны между собой системно, аннигиляция производится одновременно по всем остальным информационным блокам и, вследствие этого, исчезают не только сами информационные блоки, но и индивид, как их владелец.
   После ввода Новой Программы третий путь будет заменён на мягкий режим срочного уничтожения информации без аннигиляции индивида. До пуска, этот процесс весьма внимательно тестировался, в основном, на армянах и евреях. Если хотя бы в одном случае удалось бы достичь положительного результата, т. е. удаления информационного блока без аннигиляции и без соответствующего уничтожения самого мозга, то результат был бы немедленно использован при пуске Новой Программы. Положительного пока мало.
   По таковому случаю, следует заметить весьма интересный необъяснимый наукой факт, заключающийся в том, что в короткий период такого тестирования происходило очень специфичное и массовое явление, - именно в это время основное внимание всех тестируемых было обращено к резкому росту веры в религиозные догмы. Резко возросла активность обращения к религии, даже можно отметить, как "проявление особого рвения до уровня безумства" и повышение состояния активного участия в ритуальных служениях. При управлении старой Системой в случаях, когда уничтожалась всякая иная системная информация, то информационные блоки, поддерживающие состояние религиозных догм и соответствующее состояние веры, были почему-то сохранены. Это связано, в первую очередь с тем, что без состояния веры вообще мозг не функционален, поэтому после ликвидации вообще всей системной информации, будет сохранена информация религиозных догм, как единственно поддерживающее проявление бездумного временного или постоянного состояния.
   В дальнейшем, таковое временное состояние может быть применено с конкретными тематическими целями созидательного характера, но только для тех индивидов, которые по условиям обитания еще способны к выживанию, но уровнем и состоянием мозга в новых условиях управляющего процесса при ограниченном осознании окружающей измененной действительности и разрушенной информации в информационных блоках, не могут быть  вовлечены в исполнительные рамки новой социальной конструкции, - Человечество. Таковое временное состояние неизбежно, но оно по масштабам ограниченно. Потребуется ввести некоторые временные условия определенного ограниченного попечительства до какого-то предельного состояния мозга у таковых индивидов, ибо они обретут полное имманентное состояние и самостоятельными быть не смогут. В этом случае, практика религиозной сферы будет вполне приемлема. Детализация данного вопроса в нынешних суждениях неуместна, но она предусмотрена.
   Не менее важным аспектом из общей системы, обеспечивающей все универсальные возможности процессов управления, является обязательное наличие информационного поля нейтринного пространства (ИПНП) в его тесном и безусловном взаимодействии на уровне сохранения гармонии с комплексом жизнеобеспечения. Это весьма специфичная тематика, представляющая интерес для узкого круга специалистов, но упомянуть о ней было необходимо, ибо их наличие есть непременное условие в поддержании состояния веры в активно-действенном исполнительском состоянии для каждого индивида. Без активно-действенного исполнительского состояния веры, - мозг нефункционален! Более детальная информация об этом в Приложении 4.
   Казалось бы, какое отношение все указанное, в том числе и об информационных блоках, имеет к состоянию веры, особенно религиозной? Наличие именно таковых информационных блоков и информационного поля нейтринного пространства, - это чрезвычайно важный фрагмент в общей базисной основе всей технологической цепи общей Системы, обеспечивающей весь процесс управления от формирования управляющей программной информации, до ее приема индивидами, последующее ее декодирование мозгом и ее практическое управляющее преломление для исполнительской инициации индивидов, в рамках заданной программы действий и событий. Религиозная сфера в этом случае наиболее показательна.
   Вера, - это особое программное состояние, обретенное вместе с функциональным наделением каждого индивида при рождении мозга для системной инициации части его функций, обеспечивающее безошибочное истечение процесса осознания по принимаемой информации, как окружающей объективной действительности, со всеми последующими исполнительскими состояниями, как следствие. Именно вера, как программное предопределение, не дает системно "ошибаться" большинству функций мозга. Поэтому, индивид пред верой, во всем ее широчайшем спектре практического проявления, неволен!
   Для кого-то, она есть вера в научные догмы, а для иных, - в религиозные и политико-социальные, возможно в какие-то и иные, имеющие более упрощенный бытовой или кратковременный эмоционально-чувственный характер. Это дает ответ на все вопросы, которые остались безответны и поныне, как у представителей науки, так и у ассигментных исполнителей от религиозной сферы.
   Тогда, почему же именно такое уникальное свойство мозга "аз есмь даром дарованное", вместо целевого ориентирования его на процесс познания, казалось бы, более важного для воплощения сути и сущности бытия людей, отвлеченно и нерационально применено? Зачем такую дарованную уникальность ориентировать для приема религиозных догм, последующего осознания их, как объективную действительность, обеспечивающую непременное повиновение "осознанному" состоянию повелеванного поведения пред неким неосязаемым величием, со всеми последующими действиями поведенческого характера, называемого религиозным служением? Почему такая нерациональность, разве она может быть характерна современному уровню развития людей и чем-либо оправданна ныне?
   Безусловно может, потому что это такой же важный действенный исполнительский фрагмент, как все другие им равные, по управлению исполнительными процессами на условиях вещного применения людей. Правомочно было бы задать вопрос, неужели в наше время на таком уровне познания окружающего нас мира еще может быть действенным такой древний инструмент управления, как религия и нужен ли он вообще?
   Для ответа на этот вопрос нам пришлось бы опять возвращаться к суждениям, связанным с анализом исторической событийной ленты поведенческого аспекта исполнительного процесса в ходе развития всей властной сферы, в том числе и религиозных конфессий, кто из генотипов мозга и с какими целями принимал в этом самое активное участие и какие сопровождающие Комплексы Управления были в этом процессе задействованы. Для всех, кому представляет интерес обрести ответ на этот вопрос, мы предлагаем ознакомиться с кратким материалом об этом, изложенном в Части 1 и 2.
   Указанная информация позволит изменить взгляд на историю и приблизиться к истине в понимании функций религиозных конфессий в проистечении общих программных исполнительных процессов, управляемых ранее, как и другие, извне, т.е. со стороны старой Системы.
   Мы считаем, что предоставленный объем истинной информации о технологическом энергоинформационном системном сопровождении, обеспечивающем достаточную действенность догматической сути управляемого состояния всей религиозной сферой, позволил убедительно осознать истинную суть и сущность проистечения бывших программных процессов при вещном применении людей. Поскольку мы утверждаем, что программные процессы старой Системы завершены, то закономерно возникает вопрос, - что будет с верой вообще и в частности религиозной, т. е. институциональной?
   3.3.  Переход от духовности институциональной на духовность истинную в гармонии с состоянием всевышнего разума.
   Всякие современные попытки нового богоизобретения со всеми их "совершенными" догмами, даже если это происходит в рамках каких-то потаенных заговоров или с применением каких-нибудь пародий из технологических блудных задумок специалистами гешефтмахерской среды - все они в любом случае предопределены на очередное скамарошество. Чувственное состояние для таковых одинаково упрощенно, - смешно и финансово весело тем, кто лишен пока только части функций мозга. Но процесс для них катастрофически скоротечен, и скоро будет комично даже от одного факта касания к функциям финансов прошлого, а это уже плохое веселье! Не следует беспокоиться и проявлять повивальную заботу об этом, для таковых индивидов не только будущее состояние познания и веры не будет представлять какого-либо интереса, даже и прошлое их состояние интересовать не будет, поскольку их интересовать не будет вообще ничто.
   О попечительском вынужденном отношении к таковым индивидам мы уже ранее говорили, поэтому больше внимания им уделять нет смысла. В этой связи нынешние рассуждения об ином состоянии познания и веры адресованы для другой категории людей.
   Предстоящий в ближайший событийный период перевод мозга в состояние более высоких октав с соответствующим изменением функционального наделения каждому индивиду и измененными функциями мозга, неизбежно приведут к коренным изменениям роли и значимости самого индивида в комплексном модельном состоянии бытия Земли в целом, исключая прошлое вещное его применение, это с одной стороны.
   С другой стороны, изменяются обстоятельства состояний и управление ими во всей окружающей среде. Вместе, как бытие в измененной среде обитания, это приведет к существенным коррекциям всех модельных состояний Земли, в том числе и процессов управления, даже на уровне изменения конструкций построения информационных потоков. Не следует сомневаться в том, что непременно и познание, и вера в таких новых условиях обретут совершенно иные состояния. Освещение данного вопроса неимоверно объемно, и на современном этапе возможно и целесообразно только частично. В этой связи мы коснемся лишь ряда изменений с охватом во времени, не более чем на переходный период.
   Прежде, чем коснуться изменения состояния веры, необходимо переориентировать прежнее осознание определения "смысла" чего-либо, так как прежние его философские сущностные понятия относительно только лишь чувственного и поведенческого уровня, более не приемлемы. С учетом ранее предоставленного во всех суждениях понятия об управляемом технологическом сопровождении и трансформационном процессе поэтапного применения управляющей и познавательной информации, следует сразу выразить иное более целесообразное определение "смысла", как наиболее отвечающего нынешним требованиям осознания его сути.
   Функциональное состояние "Смысл" - это определитель достижения уровня гармонии между управляемыми конструкциями: с одной стороны, обретенной информации в новом ее построении и, с другой стороны, конструкции истинной модели ДНК клеток мозга и измененной конструкции информационного блока мозга более высоких октав.
   Скептикам следует сразу ограничить весь свой пыл противоречия сказанному, ибо индивид сам себя создавать в полном человеческом облике без рождения мозга не может, опираясь только на религиозные догмы, начитавшись старого Завета, или нового, непринципиально, или постигнув все таинства гинекологии и акушерства через патологоанатомов. Все те, кто не имеет элементарного набора функций мозга в активном состоянии, не "раскрывшиеся" по разным причинам, - их даже не пытаются лечить, но это, в свою очередь, убедительный пример того, насколько ограничен в своих способностях сам индивид без позитивного вмешательства Управляющей Системы на процесс рождения самого мозга.
   И так, вышеуказанное это действительно есть смысл, с помощью которого независимо от самости индивида можно объективно соизмерять степень допустимого отклонения от таковой управляемой конструктивной гармонии, не пользуясь какими-либо догматическими рукоположенными определениями в целях какой-либо условной субъективной иждивенческой выгоды или ложного преимущественного незаслуженного удобства в чем-либо, как это было при прошлом, т. е. эбровском варианте управления процессами всего бытия людей.
   Иным образом, смысл, - это такой уровень минимального отклонения от гармонии указанных управляемых конструкций, при котором принятая индивидом информация после ее декодирования может быть далее допустима ко всему последующему поэтапному применению, независимо от того, управляющий или познавательный характер она имеет. Если принятая информация не может быть далее применена индивидом, то она для него не имеет истинного смысла, а значит, как неприемлемая, ликвидируется в информационном блоке его совершенного мозга, при этом клановое или финансово-властное вмешательство из прошлого исключено самим природным внутренним естеством.
   Но и это природное естество не есть случайный процесс, ибо для выражения субъективной неповторимости каждого индивида, даже при определенной ограниченности старой Системы, конструктивно было введено функциональное наделение каждому индивиду посредством выражения уникальной для него конструкции ДНК при рождении мозга. Таковая уникальность мозга в условиях новой Системы Управления, т. е. при обретении им более высокого уровня октав, предусматривает в будущем своем развитии возможность конструктивной гармонии, о котором мы говорили выше. Именно этот факт иного подхода к наделению каждому индивиду неповторимого функционального предназначения, - полностью исключает процесс вещного применения человека в будущем и переводит его в состояние активного участника во всех исполнительных процессах эволюции общей модели Земли.
   С обретением таковой конструктивной гармонии в процессе практического своего бытия, индивид начинает обретать соответствующий истинный смысл своего существования и преломлять осознание этого через практические результаты всех своих исполнительских состояний. Все тонкости этого процесса мы осознанно упускаем, ибо публичность знаний о "тайнах живой клетки", необнаруженном четвертом входе, т. е. четвертом кодоне ДНК и об особенностях конструкции мозга - пока преждевременна.
   Заметьте главное, - никакого насилия и вещного применения извне для каждого индивида, как равного среди себе подобных, но индивидуально отличающегося своим функциональным наделением в общем процессе бытия. Более того, всей своей сутью он сам есть определитель истинного смысла во всей его окружающей объективной действительности в рамках тех возможностей, которыми он наделен через функции мозга!
   Такое наделение функциями мозга более высокого и гармоничного уровня относительно родного модельного естества Земли, будет производиться при рождении его. Но и этот важный процесс претерпит существенные изменения, особенно по изначально закладным аспектам функционального наделения, принципиально отличающимся от прежних функций вещного применения людей, как при старой Системе управления. Каким технологическим образом Система Управления Земли будет осуществлять таковое функциональное наделение, - это пока не должно быть ведомо человеку, поскольку это не может быть прикосновенно посредством какого-либо вмешательства, ибо мозг людей пока не готов к этому, нездоров умом и целеустремлением передельного эгоизма. Но и каких-либо новых "догматических страшилок" от религиозной сферы по этой части более не потребуется, ибо к ним религиозная сфера не имеет никакого отношения вообще, даже формально.
   Вот уж воистину будет так, - что снизошло от Всевышнего Состояния Разума, тем по жизни и наделен! И надо заметить, - это не догма, поскольку это есть природное естество, как предтече развивающегося субъективизма будущей жизни индивида. Это воистину "Аз есмь даром дарованное", но только очищенное природным естеством!
   Это не уготованная заранее какая-то безысходность и не следует таковое понимать отвратно, ибо это есть та высшая цель, к которой каждый человек будет устремлен благодаря дарованным ему функциям своего совершенного истинного мозга, как к субъективному неподражаемому идеалу. В этой связи, исполнительское состояния веры обретет совершенно иной уровень и значение, поскольку она будет опираться на другое миропонимание и осознание своего истинного места, как индивида, среди окружающих реальностей, ранжированных, в свою очередь, своим предназначением и величием в общей гармонии вселенских реальностей. Таковой идеал исходит из естественной вселенской развивающейся гармонии человека с состоянием Всевышнего Разума и не в каких-то ограниченных объектовых образах скульптурно-портретного содержательного уровня, а в предоставлении информационно-контактного состояния по осознанию иных реальностей, существующих далеко за пределами ощущаемых через чувственные ограниченные возможности индивида, но не на базе запугивающих и устрашающих догм, а на основе предоставляемого познанного естества в бытие таковых реальностей.
   Индивид, будучи уже наделенный, через функции мозга более высоких октав, состоянием самоконтроля и способностью осознано изолировать себя от любого негативного порока в своем бытии, понимая и осознавая истинный смысл всей окружающей объективной действительности иных окружающих его реальностей, в том числе и смысла своего существования среди них, - не может быть подвержен насилию со стороны себе равных.
   Никакое общество, какой бы совершенной конструкцией оно не обладало, никогда не сможет сделать для каждой личности то и столько, что именно сама личность это сделает для себя и воплотит во имя своего же совершенства, а не в субъективных порочных интересах имущественного преобладания над другими. Если он осознает смысл своих явленных деяний, понимает роль и истину своего миротворенного существования, как человека, а не управляемого извне биокиборга, то всё, что бы он ни делал, он будет творить вдохновенно и целеустремленно для всех, себе равных. Всё иное, - это всегда есть насилие над личностью и не важно, в мягкой или жесткой форме оно проявляется.
   Нынешние общественные науки и психология не в состоянии модельно представить не только социальную конструкцию такого будущего общества, но правильно выразить роль и место каждой личности в ней. Поскольку всё их миропонимание по всему спектру рассматриваемых ими научных проблем, строилось только на основе непременного наличия насилия или защиты от такового, в открытой или подразумеваемой форме. Даже саму суть существования для человека, они видят через завоевание окружающей природы ради получения каких-то временных благ, необратимо разрушая гармонию окружающей среды. Таковое "паучье", т.е. Эбровское сущностное миропонимание должно быть не только остановлено, а ликвидировано вместе со всей системой такового "познания" и всех следствий от его прошлого обретения.
   Может ли быть какое-либо насилие в социальных конструкциях и сути бытия в обществе будущего, которое ранее мы определили, как Человечество? В тех случаях, когда по каким-либо причинам внутреннего характера личности, либо в случаях функционального отклонения или некорректности, связанные с определенным несовершенством контактного состояния индивида и Системы Управления на переходном периоде, как кратковременное явление, - могут быть определенные действия мягкого насилия, но в качестве попечительского отношения и помощи. В любом случае, это возможно только при коллегиальном решении на это, согласованном с представителями Бесструктурной власти. Более детальное рассмотрение этого вопроса сейчас не уместно, но предусмотрено при исследованиях построения новых конструкций Структурной и Бесструктурной власти. Не нужно скептически относится к сказанному и определять его, как утопия. Утопия наоборот все то, что пытается оправдывать тупиковое развитие человека при его вещном применении и продолжении насилия над ним во всём.
   Естественно, таковые условия субъективного самоопределения, да еще и обретенный мозг иного уровня, - это есть одно из базовых условий по формированию совершенно других конструкций по обустройству бытия людей во всех потребных и достаточных рукоприложенных условиях организованного сосуществования на других принципах и с другими целями. Именно только по этой причине, а не по административно-лозунговому усердию "самоизбранных старателей", возможен и обязателен в будущем вариант подготовки и применения всех переходных стратегий относительно инициативного труда, вместо насилия через работу, стратегии перехода на иные определители ценностей, вместо финансового фашизма и другие стратегии, указанные нами в Части 1 и 2.
   Определившись с иным осознанием понятия "смыл", следует особое внимание обратить на некоторую особенность моделей пространственного движения из основ "Небесной Механики", представляющей фрагмент иной реальности, ранее сокрытой от осознания людей при управлении старой Системой.
   Согласно "современной" научной догме, наша планета движется вокруг Солнца по орбите, совершая 1 оборот в один год. То есть по эллипсу. Но в космосе подобный вид движения не может иметь места.
   Истинно, если отодвинуть промежуточную точку начала условного исчисления пространственной модели движения, хотя бы до звезды "Сириус", то получается совершенно иная картина. Планета Земля осуществляет движение в космосе по некой синусоидальной траектории, с амплитудой в 1 год, одновременно свершая движение, закручиваясь со всей "солнечной системой" в более сложное движение в форме спирали, с центром - двойной звездой "Сириуса". А уже с Сириусом, опять же движется в более сложной модели, закручиваясь в еще одну более масштабную спираль, усложняя модель общего движения еще по одной синусоидальной амплитуде, перемещаясь вокруг, относительно центра нашей галактики. А вместе со всей галактикой, опять же по еще одной спирали, вокруг центра нашей вселенной. И все эти модельные состояния в процессе своего движения вибрируют с определенными частотами, различными в каждой масштабной конструкции. В совокупности мы летим по траектории, пространственная модель которой гармонично совпадает с пространственной моделью цепочки "ДНК" человека, а значит, технологически мы должны были иметь общую факторную судьбу всей своей эволюции с ближайшей судьбой той же эволюции звезды "Сириус", не поддаваясь на легенды и сказки прошлых исторических научных и религиозных "прорицателей". Таким образом, соизмерный по целям истинный "смысл" судьбы всей эволюции Земли, - это обретение истинной гармонии с судьбою эволюции Сириуса, как эпизода развития. Как только Земля дойдет до полного совершенства во всём комплексе наделенных ей функций в пределах 512 октавы, она сможет обрести состояние перехода ее на более высокий уровень функционального наделения с предельной октавой 1024, а именно таковым пределом ныне обладает Сириус, который в свою очередь также перейдет в иное состояние.
   А была ли таковая гармония в последние почти 18000 лет? Нет, гармония эта была разрушена интервентским вторжением, в том числе и на Землю, со стороны Эбровской Системы, о чем в Части 1 мы уже указывали, как факт.
   В случае обладания таковой гармонией, в чем заключалась бы целесообразность ее действенного участия для всей биосферы и для людей в особенности? Целесообразность указанного влияния заключалась бы в следующем. Если бы, с получением не искаженной информации, транслируемой, как управленческий процесс, с истинных Комплексов Земли, конструкция построения которой была бы действенно гармонична с конструкцией ДНК клетки, с одной стороны, и конструкция построения информационного блока и его параметров также были бы гармоничны с ДНК, с другой стороны, то осознание информационной сути познавательного или управляющего характера, как истинной окружающей объективной действительности полностью соответствовали бы истинному функциональному наделению каждого индивида. В данном случае не рассматривается содержательная часть познавательной и управляющей информации, поскольку она естественно иная. Тогда всё последующее проявление исполнительского состояния "потребности" и ее удовлетворением через труд и работу, действия и события, обрели бы состояние конструктивной гармонии с моделью ДНК клетки Мозга, а равно и конструктивной гармонии с моделью вышеуказанного сложного движения иной космической реальности, как ее части. Это бы означало, что информация действительно была бы истинной, осознание её также было бы истинно, все исполнительские процессы также были бы истинны и соответствовали бы естественному функциональному наделению людей на планете Земля. Это и есть именно та истинная гармония с субстанцией состояния Всевышнего Разума. Но, на таковое состояние гармонии, при нынешнем состоянии мозга людей и их соответствующим уровнем вещного интервентского применения, пока еще не сподобило по целому ряду причин!
   Принимая во внимание цели нашего исследования, мы рассмотрим только часть из таковых причин, непосредственно касающихся нашей тематики, а именно:
   - осуществлено частичное пленение истинных Комплексов планеты Земля, остальные выключены и сокрыты от проникновения в их деятельность с разным уровнем вывода их из строя;
               - изменена вся конструкционная основа построения энергетических решеток по всем 33 базовым октавам (33 богатыря у А.С. Пушкина), при этом 18 из них заменено интервентской Системой на завезенные извне;
               - изменены все комплексные условия обитания, управления и соответствующего сопровождения, разместив и совершенствуя свои завезенные и созданные Системы и Комплексы Управления, ориентируя все изменения под своё (паучье) существование;
               - изменен стратегический Вектор Цели эволюционных реформирований под свои ориентиры и процессы, - технологически подстроиться под энергетические возможности Земли, поэтапно произвести изменение энергобиогенезиса тела людей под функциональные управленческие совместимые возможности мозга интервентов (пауков), в несколько этапов развития генотипов развить таковые возможности мозга людей, которые могли бы быть гармоничным с аналогом паучьих (эбровских), познать тайны живой клетки, включая и конструктивные особенности истинной модельной структуры ДНК с целью непосредственного вмешательства для продления биологической жизни;
               - переориентировать весь процесс модельного движения так называемой "солнечной системы", сформированной и перестроенной после вторжения, в направлении четвертой звезды Большой Медведицы, продолжая дальнейшее освоение и захват бывших истинных Комплексов Земли под свои цели применения.
               Это не весь перечень существенно влияющих причин, но, тем не менее, все это привело к тяжелейшим последствиям, часть которых нами уже освещена в предыдущих материалах и суждениях. Из всех, ограничимся только той частью, которая связана с сутью и сущностью людей и изменённым их функциональным наделением, приведшим к  введению особого исполнительского состояния мозга, - веры, как особого состояния управляющей необходимости для удержания людей в таковом вещном применении.
               Созданная Эбровская Система управления произвела конструктивные изменения двух принципиально важных составляющих системных фрагментов:
   - вменила структуру построения управляющей информации, применив в основе конструкции так называемую "цифровую технологию". Это позволило полностью изменить основу построения мантисс транслируемой управляющей информации, пригодной для управления в измененной среде обитания, приемлемой и удобной для связи между Комплексами и Объектами и защитить ее устойчивость от каких-либо возможных воздействий и искажений, с учетом измененной конструкции энергетических решеток всех энергий (кубическая);
   - ввела свою конструкцию энергоинформационных блоков (Приложение 3), позволивших применить их для формирования Мозга атмосферы и для мозга людей, ориентируя на формирование только таких его функций, которые были бы удобны и приемлемы для введенных программных процессов управления и воплощения. Это обеспечило принципиальную возможность развернуть программу развития генотипов мозга и все иные программные процессы, включая и энергобиогенезис рубашки, переведя весь исполнительный процесс на основу вещного применения людей.
   Все то, что представлялось и преподносилось мыслителями от любой сферы познания, - все это есть информационное сопровождение со стороны старой Системы. В этой связи, всё миропонимание, в основе которого была заложена предоставляемая информация, не имеющая никакого отношения к истинной, соответственно не может быть истинным миропониманием во всех его проявлениях, толи это научная, толи религиозная сфера явлений. Но та и другая, действительно базировались на предоставленных догмах, как следствие в безвольном обретении и осознании их, через структуру познавательной информации.
   Уже с этого важного момента, осознание людей было полностью невольно и подчинялось только практической действенности со стороны обретенной информации. Именно этим и слаб мозг людей, именно в этом причина их безволия и вещного применения. Оставалось это обретенное осознание, как лжеистина "окружающей", т. е. предоставленной со стороны старой Системы "объективной действительности", перевести в инициирующее состояние начала всего последующего исполнительного процесса в рамках управляющих программ. Именно с этого момента в самой сути работы функций мозга и происходило разделение единого состояния веры на профильное преобладание в стимулировании по одному из направлений, - религиозную или научную сферу.
   Одновременного равнобалансного состояния веры не могло существовать. Именно по этой причине у ряда известных ученых в прошлом происходили удивительные поведенческие эффекты, когда их деятельность ментального или ассигментного характера познавательного творческого труда была исчерпана по их функциональному наделению, как они сразу же обретали состояние религиозной веры, поскольку без активного исполнительского состояния веры мозг практически не функционален. И в этом нет никакой мистики и, тем более, снизошедшего религиозного состояния в осознании и обретении иного миропонимания. Все чудо в простоте переключения состояния веры с одного активного направления на другое, а саму личность в этаком свершении как-то забывали спрашивать.
   Та основная масса индивидов, которая по своим функциональным наделениям и генотипу мозга была способна обладать только лишь исполнительскими состояниями ассигментной или имманентной работы, т.е. таковым исполнительским состоянием, который не требовал процесса познания и был для них не характерен, о чем мы детально рассуждали в Части 2, - была в основном и подвержена устойчивому состоянию веры по удержанию действенности религиозных догм.
   Единственное временное отклонение от таковых религиозных догм на определенном историческом коротком этапе, как отдельном программном эпизоде особой формы и социальной конструкции управления, - "идеология марксизма-ленинизма", затмившая временно своей преобладающей мощью действенности, но это был управляемый программный процесс. Он пришел в прежнюю норму сразу же после окончания такой управляющей программной процедуры, и "прихожане" вернулись в свое привычное лоно, т. е. под прежнее управляющее воздействие, обеспеченное и сопровожденное информационными концентраторами, размещенными под храмами. Никакой заслуги со стороны выдуманной демократии и, тем более ее особо разнузданной либеральной формы, в изменение состояния веры не имеют вообще. Все это выдумано политтехнологами.
   Один "пастырь", в лице идеологического повелевающего лика, - КПСС, как Ум, Честь и Совесть, был заменен на предыдущее пастырское управление, но уже не обладавшим тем действенным состоянием властности, как это было в условиях "полной дореволюционной безграмотности". К пастырскому сожалению, в этот момент начался процесс ликвидации всех прежних программных управляющих установок и разрушения всей сложнейшей старой Системы Управления с её технической и технологической сопровождающей непоколебимой мощью, в том числе и действенностью информационных концентраторов под храмами! Апофатичность прежнего властного состояния по всем направлениям организации бытия людей на базе насилия, начала расшатываться с нарастающими темпами, особенно после 2000 года.
   Уместен ли вопрос о сохранении прежних исполнительских состояний познания и веры? Несомненно, не уместен! Более того, он не зависит от воли и желания людей и какое либо противодействие этому с их стороны технологически невозможно, ибо прежние управленческие состояния Системы ликвидированы необратимо. Положено первичное начало принципиально новому бытию людей с новым мироопределением для них!
   Новые комплексные первичные программные определения для человека, в том числе и субъективное его функциональное наделение, как неповторимого индивида на планете Земля, кодируется в ДНК каждого. Это следует понимать, как потенциально вложенная в него предопределяющая возможность, частью которой являются и будущие первичные обязательные функции мозга, раскрытие и воплощение которых должно осуществляться им в процессе его исполнительских действий, управляемых новой Системой.
   Ею же и создаются все комплексные условия сопровождения и обитания, т. е. все необходимые и управляемые состояния окружающей среды, с помощью и через которую происходит сложнейший процесс управления, в первую очередь функционированием самого мозга. Активизация и развитие всех потенциальных возможностей индивида осуществляется только с получением и в процессе обретения необходимой и истинной управляющей и познавательной информации, базирующейся на текущих и перспективных программных определениях различного во времени периода своего воплощения.
   Таковые программные определения, в соответствии с продолжительностью времени их воплощения, ассоциировано представлены Вектором Целей будущих комплексных явлений, действий и событий, сопряженных и ориентированных на обретение программной гармонии с исполнительскими состояниями всего общего происходящего процесса в Системах более высокого порядка, т. е. за пределами ощущаемой нами реальности. Но если все, что происходит в масштабах и состояниях имеющихся реальностей нашей планеты, гармонично с состояниями вне этих пределов, значит, оно истинно. Это связанное отношение и решение Систем и Надсистем, а не человека и каких-то еще обитателей других планет.
   В таком новом процессе управления места для старых догм, не связанных с истиной, просто быть не может, более того, восприятие их как догм и их осознание мозгом будут не возможны технологически, а значит, человек будет к ним совершенно безразличен. Посещение таковых культовых храмовых сооружений, со всем организованным демонстрационным проведением традиционных обрядов и служений, будет восприниматься, как историческое этнокультовое представление, каковых ныне достаточно много по другим тематическим направлениям. Люди вправе выбирать самостоятельно по своим интересам, - сходить в церковь на представление древнего культового обряда, посмотреть инсценировку боевых сражений на Куликовом поле или посетить представление ансамбля "Березка" по инсценировке русских народных танцев. Но к истинной вере все это не будет иметь вообще какого-либо отношения.
   Вся прежняя религиозная сфера будет задействована ограниченно для исполнения функций попечительского сопровождения тех индивидов, которые по своему генотипу мозга не смогут интегрироваться в измененное управляющее состояние. Они не получат повышение октавы мозга и соответствующие измененные функции его работы, соответственно не смогут принимать управляющую и познавательную информацию и адекватно реагировать на нее, т. е. принимать участие в исполнительных процессах нового программного состояния. Для таковых все измененные состояния обитания будут вызывать затруднение в полнофункциональном бытии, они не смогут принимать активное участие в единой социальной новой структуре, у них будет преобладать прежнее имманентное состояние, при котором жизненно важное решение за них будет, по своему наделению, принимать религиозная сфера на весь период их биологического доживания. Им потребуются прежнего уровня религиозные догмы, и только они смогут удерживать их неизмененный уровень мозга в функционирующем ограниченном состоянии, удерживающем состояние веры в её прежних функциях и обеспечивающем автомоторные функции биологического доживания. Таковые индивиды не смогут давать продолжения рода, по этой причине таковая функция бывшей религиозной сферы, обречена быть только временной.
   Все вышеуказанные положения позволяет сообщить, что "Истинная Вера" может быть сопряжена своим наличием, только как сопровождающее и обеспечивающее состояние процесса исполнения своего функционального наделения каждым Человеком. Она более не может обладать догматическим жестким состоянием давления, поскольку она есть определяющая путь, содействующая допустимому по функциям уровню осознания, стимулирующая саморазвитие, но исключает подавление, угнетение и какое либо насилие над личностью. Она не может быть управляющей программой, как это было в программных управляющих процесса старой Системы. Силою уникального состояния веры воспользовалась старая Система, но это состояние насилия прекращено. Вера есть обеспечивающее и сопровождающее состояние уровня и своевременности действий и событий при воплощении личностью наделенных ему функций, обладающих прежде всего истинным свойством свободы творения и самосовершенствования. Без познания нет Веры, без Веры, - Познание не может быть воплощено своим дальнейшим проистечением.
   Технологическое сопровождение и обеспечение указанного нового процесса веры в ближайший событийный период будет приведено в активное состояние и будет проявлено с момента завершенного изменения октав мозга.
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Организованное бытие людей, воспринимаемое как процесс эволюционного развития, проистекал в жестких рамках исполнительских состояний бывшего программного управляющего воздействия со стороны старой Системы. Уровень такового воздействия, базирующийся на сложнейшей системе энергоинформационного сопровождения, имел сокрытую недосягаемость в осознании людьми даваемой им извне программной объективной действительности, независящей от национальных, географических и иных различий среди них. Это, в первую очередь, незримо обрело первоопределяющую роль в целевой ориентации состояний, как веры, так и знания и придавало достаточный уровень действенности на весь процесс исполнительского воплощения, а именно: потребности, труд, работа, действия и события.
   В рамках целевой установки нашего исследования, мы определились в истинных понятиях, исследовали закономерности проистечения самого процесса энергоинформационной диалектики состояний по этапам развития генотипов мозга, касающихся веры и знания как таковых, уяснили нынешние текущие их состояния, а также огранили сферу предстоящих изменений, диктуемых новыми рамками Вектора Цели будущих явлений, действий и событий.
   Мы не позиционируем преимущества применяемой нами новой методологии и метода исследования на базе энергоинформационной диалектики, хотя она применяется впервые, но иным путём указанные исследования и рассуждения вообще были не возможны. Оставлять веру и знание в иллюзорно нетронутом состоянии апофатичности, как это было ранее декларировано присносущным их догматическим состоянием, не возможно и недопустимо. В процессе исследования вся недосягаемость и необоснованность религиозных догм впервые обосновано и необратимо развеяны. И в этом есть главная научная ценность результатов исследования.
   Целесообразность детального прогнозирования перспектив существования религиозной сферы и сохранения ее властной значимости отсутствуют, а её новое функциональное наделение, выражающееся в исполнении попечительства над индивидами, изолированными от изменения функций мозга, - это есть даром дарованное покаяние за все исторические грехи, свершенные религией на протяжении всей предыдущей истории.
   Человечество будет овеяно новым исполнительским состоянием и обретет его неминуемо, но совершенно на ином уровне познания, с иными целями состояния веры, как процесса удовлетворения потребностей в его принципиально новой духовной сфере, ориентированной на гармонию с Всевышним Разумом, обретая более сложные функциональные наделения на базе иного познания. Рассматриваемая нами стратегия перехода в иное состояние духовности в целом, определившая частные рамки нашего исследования, равновеличественна наряду с другими, ранее рассмотренными, и является частью базовой основы при формировании принципиально новой идеологии. Этим и определялась необходимость ее исследования и практическая значимая важность дальнейшего применения полученных результатов.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

                                      ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ВОКРУГ СОЛНЦА
   Ассоциированные результаты наблюдения многих исследователей космоса за состояниями Солнца и его короны только в 2010 году поставили многие направления науки в затруднительное положение. По сути многие, ранее незыблемые догмы, касающиеся фундаментальных научных положений о микро и макромире, начали рассыпаться в своей непоколебимости.
   0x01 graphic
"Космические корабли" вблизи Солнца. На снимках зафиксированы факты полета ранее не наблюдаемых тел необычайно крупных размеров. Вопреки всяким утверждениям науки, летательные аппараты не сгорают и осуществляют управляемые движения. Наблюдения за их перемещениями больше приводят к выводу о том, что они "солнечного" происхождения, т.е. взлеты и посадки осуществляют с него и движение в лоно короны Солнца осуществляют аналогично НЛО в атмосфере Земли.
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
 0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
   Интересные снимки солнца можно увидеть в последнее время.
   Объекты очень похожи на корабли, причем их размеры колоссальны.
   Объекты располагаются около Солнца в определенном интервале и приблизительно на одной и той же высоте от поверхности Солнца. Скорость перемещения объектов существенно превышает известные науке пределы. Все фрагментарные наблюдения, как факт, просто несопоставимы, нынешнему уровню физического познания не уместны.
   Обнаружена таковая реальность, которая находится за пределами современного понимания физики самого процесса. Очевидно, требуется иная физика, иное миропонимание.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

   СЕРДЦЕ И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ НАДЕЛЕНИЕ
   Сердце, как один из органов человеческого тела, имеет некоторое отношение к существованию человека. Его можно заменить на искусственное, произвести над ним любую операцию, пересадить от одного пациента другому. Все эти универсальные свойства относятся только к сердцу. Нельзя, например, пересадить лёгкие или поджелудочную железу, селезёнку. Можно избирательно пересадить почку, пришить на место палец или даже голову.
   Медицина располагает неограниченными возможностями для проведения хирургических операций, потому настоящее пособие будет мешать благородным порывам, - пристать с ножом к сердцу. В отличие от остальных органов, для сердца разработан незначительный список недугов (инсульт, инфаркт, ишемическая болезнь), с которыми, без труда, справляются хирурги. Все недуги возникают, как правило, от плохого питания и от неадекватного поведения окружающих.
   Обменные процессы в организме человека.
    Как и любой живой организм, человек что-то съедает и что-то выбрасывает. При этом для съедания имеем только рот, а для выброса - прямую кишку и мочеточник. Общепринято, что это было создано исключительно для удобства использования. Известно, что переработкой пищи заняты желудок, кишечник, печень, железы, а переработкой растворов - почки и мочеточники. Сердце в переработке пищи участия не принимает, и потому ему достаются остатки того, что подготовлено к выбросу. Важную роль играет скорость обменных процессов. Если вы возьмёте таблицу физико-химических свойств элементов Флёрова, то обратите внимание на время существования химических элементов. Там есть альфа и бета распады, при распаде можем получить и гамма-излучение. Любое живое существо, как в материальном, так и в гуманоидальном состоянии, не имеет в своей основе (живой клетке) вечно живущих структур, а также структур с возможностями альфа распада, произвольного распада, гамма излучения, а также бета плюс. Все структуры построены только на возможностях бета минус распада (правая часть таблицы Флёрова). Однако в таблице приведены только материальные структуры, т.е. только то, что можно пощупать и измерить. О неинерционной массе и не материальных структурах науке неизвестно, однако именно они и задают скорость проведения обменных процессов. Любой человек имеет "ауру", и в ней нет радиационных частот. Излучение Кирлиан клеток содержит только частоты, входящие в бета минус распад. При создании биоструктур был использован принцип последовательного сдвига времени (такта) обменных процессов.
   Нейтральная ось = 1.0007 сек, этот такт задаётся коллайдером Земли и этот такт един для всех обитателей Земли.
   Сам коллайдер располагается под северным полярным кругом, он обмотан 8640000 меридианами, нисходящими до южного (под южным полярным кругом) кольца. Разгонные блоки коллайдера - это пирамиды, связанные с Системой Управления Земли. Если коллайдер отключить, жизнь на Земле исчезнет. Слева от нейтральной оси - тактовые интервалы (нормированные) для всех обитателей Земли, справа - для человека.
   Тактовый интервал - это основа для построения времени проистечения обменных процессов, до сотых долей микросекунд. Для человека исходный такт = 1.0007 ¤1.24 секунды. Однако мы имеем множество генотипов, и каждый генотип отличается не только внешним видом, но и исходным тактом. Отсюда возникают проблемы:
   -     если пересадить сердце человеку от человека, имеющего тот же такт, то проблем не будет;
   -     если такт донора меньше, то пересаженное сердце будет накапливать всё, что не в состоянии переработать, и тогда потребуется новая пересадка;
   -     если такт донора больше, то проблемы возникнут у мозга.
   Однако некоторые структуры - пауки, осы, пчёлы имеют тактовый интервал выше 1.0007.
   При обменных процессах происходят реакции аннигиляции, суперпозиции, нормализации. Это реакции накопления потенциалов, удаление не нужных из них. Более 66% накопленных потенциалов идёт на контроль.
   В зависимости от того, что Вам надо накапливать (или выбрасывать) и формируются различные "естественные" диеты, которые строго ориентированы по генотипу мозга.
   Замечено, что лошади и коровы совсем не едят мясо, а собаки с удовольствием грызут кости. Все биоструктуры, включая и человека, построены так, что имеют весь набор октав от 16 до 128. Они различны по назначению, и преобладание той или иной группы октав формирует основу биоструктуры. Функциональное разделение по октавам:
   - 16 ¤ 32 - все виды газов и вода (дыхание и вода нужны всем);
   - 34¤ 46 - структуры реинкарнации (все структуры стремятся накопить потенциалы частот этих октав);
   - 48 - распределитель;
   - 50 ¤ 52 - энергетический баланс;
   - 56 ¤ 62- управление органами;
   - 64 - материальные структуры;
   - 66 ¤ 72 - мозг;
   - 74¤ 86 - управление реинкарнацией;
   - 96¤ 126- контроль;
   - 128 - задающий генератор такта.
   Все виды растений, трав - это частоты октав 34 ¤ 44, потому коровы используют в пищу только траву, зная, что их пустят на мясо.
   Рассеивание высоких октав происходит достаточно медленно, и если человек усоп с потенциалами частот костей выше 122%, то даже через 1000 лет эти кости можно прикладывать к больным местам (мощи Тамерлана и т.д.).
   Всеми обменными процессами управляет мозг, но распределителем "благ" для клеток организма является сердце.
   Всем кажется, что мыслительная деятельность - это только функция мозга. Однако ещё во времена Ельцина на всех плакатах того времени было начертано: "Думай сердцем!". Так что, ещё до получения мозга мыслительным центром было сердце. Имея одновременно три центра для воспроизводства мыслей, можно устраивать каникулы так, чтобы было незаметно, какая структура сегодня управляет организмом. Конечно, главный мозг имеет максимальный размер.
   Сердце имеет одну немаловажную особенность - его нельзя просто так остановить. При создании человека было учтено, что передатчик (мозжечок) и лёгкие должны получать частоты, которые не нужны обычным клеткам. Потому было создано два круга кровообращения. Большой круг - низкочастотные структуры, малый - высокочастотные. Распределителем является сердце. Если перед операцией было указание удалить заодно вредные мысли, то конечно, надо максимально убрать кровь из малого круга. Если было указание - мысли оставить, но не давать им испортиться, тогда убрать часть крови из большого круга. Только от хирурга будет зависеть, насколько поумнел пациент после операции.
   В отличие от мышц, мозг нельзя "накачать", его размеры неизменны. Как структура управления, мозг консервативен и не реагирует на внешние изменения.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

   СТРУКТУРА ИНФОРМАЦИОННОГО БЛОКА
   Любой информационный блок имеет в своей структуре серу и водород. Но, сера является отходами фосфора в информационном блоке (в таблице Флёрова стоят рядом). Изотопы, как серы, так и фосфора имеют как альфа, так и бета распад, при котором водородный блок получается автономным, но при обычном режиме водородный блок не подвержен аннигиляции и является основой для формирования воды. При этом, потенциалы решётки блока снижаются и аннигиляция становится в принципе невозможной. Отметим, что информационные блоки имеются не только в мозге, они во всех структурах на Земле - в траве, деревьях, в нефти, угле и т.д. Каждая из структур в своей основе имеет или только серу, или только фосфор, но может быть и сочетание, как исключение.
   0x01 graphic
Информационные блоки формируют бесконечные цепочки, таким образом, различные основы и структуры объединены в единую Систему. Таковая Система и есть Мозг атмосферы, размещенный в диапазоне высот от "- 2400 м" до "12400 м".
   Рассмотрим следующие типы решётки структур:
   ?S8- орторомбическая
   ?S8 - моноклинная
   ?S8 - моноклинная
   ?S8 - ромбоэдрическая
   Как видно из таблицы, переходные состояния серы имеют разные конструктивные типы решёток, но в информационном обмене тип решётки должен быть один.
   0x01 graphic
При полученном ? - излучении ? - распад должен иметь тот же тип решётки.  Этим свойством обладают ?Р4 и ?Р4 (кубическая решётка). Изобары серы - это фосфор, он входит в состав структуры ДНК. Кроме того, изобары фосфора имеют прямую связь со всеми энергетическими структурами, какие созданы на Земле, поскольку все энергоинформационные структуры имеют кубическую решётку. Таким образом, такое свойство серы, как хранить водородные блоки, имеет прямое отношение и к фосфору тоже, поэтому график S - H можно заменить на P - H. Более того, водородные блоки  и
   уже имеют кубические решётки, то есть полная совместимость налицо. Четыре кубика, связанных вместе, и есть информационный блок. Связь с внешней средой осуществляется через водородные блоки, являющиеся основой, как воды, так и многих других структур, созданных на Земле. Именно таковая базовая структура является основой и для ДНК, в том числе.
   Таким образом:
   -          Сера является базовым элементом, на котором построены все структуры;
   -          Сера является одним из основных элементом в химии, при переработке серу стремятся убрать, чтобы внешние условия, инициированные серой, не влияли на качество продукции;
   -          Сера не имеет кубической решётки, необходимой для самостоятельного формирования информационного узла;
   -          Ближайшим изобаром серы является фосфор, который в нужных для информационного обмена конструкциях, имеет кубическую решётку;
   -          Как и сера, фосфор имеет возможность держать водород, который является управляющим элементом информационного обмена;
   -          Водород, удерживаемый фосфором, имеет кубическую решётку;
   -          Водород в фосфоре и водород в воде имеют одинаковые структуры решетки.
   Типы информации.
   Признанию от Системы подлежат следующие основные типы информации:
   - "Энциклопедическая". Все виды знаний, накопленные в процессе развития генотипов мозга, даваемые Системой для практического их воплощения при организации бытия людей в процессе развития генотипов мозга и программного процесса энергобиогенезиса "рубашки";
   - Управляющая и познавательная информация, получаемая от Системы Управления, предоставляемая дозировано в процессе проистечения программных процессов. Предоставляется с упреждающим опережением, по времени достаточным для ее осознания и технологического освоения в практике будущих действий и событий;
   - Информация, получаемая от иных структур, вторичного или наведенного дополнительного характера из дополнительных трансляторов внешней материальной среды. Таковой информацией пользуются для прогноза обстоятельств будущих действий и событий по результатам внешних наблюдений, с применением или без применения технических средств наблюдения и контроля.
   Возможности функций мозга индивидов по обретению и пользованию информацией.
   Исходя из обретенного функционального наделения каждым индивидом, а также функциональных особенностей мозга, определяемых конкретным его генотипом, проявляются следующие его свойства и возможности по обретению и пользованию информации:
   - Мозг основной активной управленческой части из общего количества индивидов построен на 66 базовой октаве, как его нынешнем максимальном пределе, т.е. в интервале частот энергий от 35.184.372.088.832 Гц до 147.573.952.589.676.412.928 Гц. К этой основной части относятся: учёные исполнительского звена, сенаторы, высококвалифицированные операторы-управленцы из среды рабочего класса, весь массив административных чиновников и менеджеров финансовой сферы  и т.д. После пуска Главной Программы на Земле будет существенное резкое сокращение исполнителей подобного рода, вследствие их функциональной ограниченности и непригодности их мозга в условиях происходящих изменений в среде новых процессов управления. Таким образом, постоянно проистекающий процесс совершенствования систем управления и соответствующий ему качественно и количественно меняющийся информационный процесс трансляции, приводил к жесткому отбору индивидов в интересах развития генотипов по реальным показателям развития функций мозга и его дальнейшего целесообразного применения в исполнительных программах Системы;
   - Свойство одностороннего строго идентифицированного обретения информацией от Системы Управления, как управляющего, так и познавательного характера. Таковая информация носит существенный определяющий характер будущих программных действий для большинства или функционально задействованного количества индивидов. Для обретения и обработки информации достаточно активировать, т.е. поднять "чувствительность" функций мозга. Таковыми примерами являются индивиды, "сделавшие" открытия в науке, исторически значимые личности, повернувшие ход истории и т.д. Свойство строгой информационной идентификации допустимо быть более массовым, только для более совершенного уровня развития мозга. Это одно из важнейших условий будущего состояния по обретению иного познания;
   - Одностороннее постоянное получение текущей информации от Системы Управления с целью корректировки определённых программных действий. В этом случае не требуется особый мозг, содержащий транслятор выше, чем 61 октава, достаточно иметь блок - перекодировщик команд Системы Управления и набор определённых энциклопедических профильных знаний. Этим свойством обладали некоторые индивиды 421 и 422 генотипа мозга (евреи и армяне). Почему некоторые? При каждом новом пуске Программы, строго согласованной во времени относительно календаря Метона, адресно для ограниченного количества в 6.000.000 индивидов указанных генотипов осуществлялась коррекция функций мозга, т.е. "вставлялся новый информационный транслятор". Если он не обретал инициацию активизированного состояния функций мозга и был не способен получать новую информацию в ее измененной конструкции, то весь таковой состав подлежал уничтожению. В истории это происходило не единожды. Именно этот состав и применялся в качестве вещного специализированного эксперимента, на которых отрабатывались частные функции "привязки матриц" для состава индивидов будущего "Золотого миллиона". Этот состав, получив таковой "новый блок", далее отрабатывал управленческие функции в исполнительных процессах на массе индивидов, которые не относились к генотипу четверок. Обратной связи у испытуемых с Системой Управления нет, и результаты работы Система Управления получала через проверку работы установленных "информационных блоков" или через систему Контроля Мозга атмосферы;
   - Двухсторонняя постоянная связь с Системой Управления. Это специальный вид связи, основанный на более совершенных функциональных структурах мозга, т.е. "информационных блоках", построенных на частотах выше 71 октавы, начиная с 2.361.183.241.434.822.606.848 Гц. Люди, обладающие новой "системой  связи", включились в такое обретенное состояние мозга с Пасхи 2008 года и все они должны были бы входить в состав "Золотого  миллиона". Их количественный состав на практике оказался крайне малочисленным, а с момента Пасхи 2010 года таковая связь старой Системы была ликвидирована. Время общения с Системой Управления было не ограничено, число сеансов в сутки - тоже. Система Управления могла получать оперативную информацию в любое время. Так как на индивидах 421 и 422 генотипа ранее были отработаны отдельные фрагменты возможностей иных функций мозга, полную возможность испытуемые обрести не могли, и по этой причине, были с этого момента переведены в исполнители на общих основаниях. Это на предмет позиционирования через пылкие лозунги о некой "избранности" отдельных обиженных народов, административно навязывая всем о своем "предметном" участие в составе "Золотого миллиона".
   Пуск и разрушение информации, особенности функций информационного блока.
   Информационный блок в общем случае должен обладать следующими возможностями и функциями: емкостью, скоростью ввода-вывода, хранению, возможностью анализа информации, вводом информации и пуском исполнения, разрушением информации и самого блока. Общее представление о функциональных особенностях информационных блоков, мы можем выразить с вынужденными ограничениями, но об основных из них сообщить следующее.
   Емкость информационного блока.
   Ёмкость информационного блока определяется структурой водорода Н2. Именно этот водород, в отличие от других форм, имеет вложенные структуры додекаэдров и икосаэдров. Каждая пара (додекаэдр и икосаэдр) содержит 50 единиц информации, в одном водородном блоке 124 вложенных структуры, и один блок Н2 содержит 620 единиц информации, из них 120 - это контрольные биты. Из 500 единиц информации, 24 отводится под адрес (кому она предназначена), 44 - дата по календарю Метон и предельное время хранения информации, 12 бит - код доступа, 8 бит - кодовый адрес источника информации. Информация общего назначения представляется в музыкальном состоянии каждого бита, это и есть спин.
   Собственно спин, как таковой, определяется состоянием рубашки заряда. Без рубашки заряд рассеивается. Музыкальный тон конструктивно отстроен, как двойной, и подлежит обязательной дешифровке после приема мозгом, имеющего в свою очередь таблицу кодировки. Пример: ReSi - это есть буква U. Но, это только общая информационная часть. Есть ещё и кодовая структура, как структура команд, в которой Re - объект, или НЛО, а Si - это подъём. Это имеет следующее смысловое значение, - в месте нахождения приёмника информации будет подъём НЛО и надо на короткое время покинуть данную территорию. Информационная строка повторяется 6 раз, кодовая - 32 раза. Установка по спину осуществляется путем изменения плотности заряда. Информационные блоки, содержащие информацию, имеют возможность перемещаться. В науке такое перемещение энергии информационного потока принято называть циклонами и антициклонами (часто пользуется таковым жаргоном гидрометеорология). Управляемое перемещение осуществляется с использованием НЛО, которые формируют купол, и информация содержится только внутри купола. После дождя тоже образуется купол, срез купола назван радугой.
   Скорость ввода-вывода информации.
   Скорость ввода-вывода информации определяется объектом, которому она предназначена. В секундах это от 0.000001 до 720 секунд. Если время менее 1 секунды, имеем информацию о событии, которого ещё нет. Однако возможностью приёма такой информации на сегодня обладают единицы индивидов. После пуска Главной Программы этим свойством могли бы обладать все представители "Золотого миллиона".
   Способ хранения информации.
   Система Управления (Комплекс Кайлас) регулирует хранение информации по контрольной дате, при достижении предельной даты поступает магнитный импульс, с помощью которого производится стирание информации.
   Кубическая структура решётки выбрана не случайно. Это - защитный слой информационного блока. Внешний додекаэдр имеет 6 узлов пересечения с кубической решёткой. Контроль по состоянию этой решётки производит Комплекс, который расположен в Гренландии, глубина его расположения примерно 4500 м. При изменении плотности заряда информационного блока следует перекос зарядов в контрольной решётке и за ним следует контроль состояния, происходящий каждую субботу, независимо от времени года.  
   Возможность анализа информации.
   Анализ информации производится каждую субботу, исполнители - Комплекс Кайлас и контрольные структуры, которые располагаются вдоль побережья от Сахалина до южного Китая. Контрольные структуры задают режим контроля на данный день, то есть значения плотностей потенциалов рубашки зарядов и плотность потенциалов самих зарядов. Кроме того, формируются все необходимые параметры блоков. По этим значениям комплекс Кайлас производит контроль наличия информации,  а в случае её отсутствия, производит дозапись.
   Контроль по правильности сути информационного содержания производится системой серверов, расположенных на глубине 1200 метров, связанных друг с другом и имеющих выходы на поверхность. Точки выхода, как правило, оборудованы построением специализированных конструкций (храмы, церкви, костелы и т.д.), структура которых позволяет произвести контроль (опрос). Полученная информация поступает в аналитическую структуру (Ирландия, глубина 4200 м). Разностные показатели поступают на Кайлас для принятия решений. 
   Ввод информации и пуск исполнения.
   Ввод информации производит комплекс Кайлас через систему серверов. Пуск всех информационных блоков производит Солнце путём подачи магнитного импульса по команде, поступившей от Комплекса Кайлас. Все так называемые церковные праздники приурочены к отдельным пунктам формирования информационных блоков. "Золотому миллиону" сказки не требуются.
   Разрушение информации.
   Разрушение информации является сложнейшей задачей. Во-первых, надо разрушить только то, что уже не будет использоваться, во- вторых, ни в коем случае не нарушить то, что работает и будет работать, в- третьих, не причинить большого вреда окружающей среде.
   Разрушением информации заняты комплексы Управления структурой Земли, Управления состоянием атмосферы, Управления мозгом атмосферы, Управления мозгом людей, Управления подъёмом и посадкой объектов или НЛО. Стирание - адресное, по территории. При этом возможно формирование ураганов и цунами. С помощью молний производится сжигание блоков водорода, которые имели старую информацию, именно по этой причине иногда молнии могут гоняться за отдельными индивидами.
   Разрушение информационного блока.
   Разрушение информационного блока может иметь крайне негативные последствия для человека. Во-первых, стирается долговременная и оперативная память, т.е. человек забывает все. Во-вторых, нарушаются обменные процессы в организме - это отравления нормальными продуктами, формирование посторонней флоры в кишечнике вплоть до перфорации кишечника, перевод обменных процессов в крови в режим кислородного голодания, туберкулёз, уничтожение связи мозга с половой системой и развитием сифилиса и иных болезней. Всё это возникает в тех случаях, когда отсутствует новый информационный блок, который и даёт мозгу человека необходимую информацию. Разрушение информационного блока производится двумя путями.
   Первый - снижение уровня потенциалов в информационных структурах. Этот путь приводит к изменениям спинов зарядов, оставляя информацию. В условиях изменения спинов происходит нарушение дешифровки записи и срабатывание нижней ступени самозащиты - суицид.
   Второй путь - ступенчатое повышение уровня потенциалов в информационной структуре. В каждой октаве частоты информационного блока имеются свои пределы, до которого можно поднять потенциал заряда. При этом человек испытывает потребность исполнить то, что ему записано. Перевод в исполнение - это уже автоматическое стирание в информационном блоке исполненной управляющей информации. Блок чистый и готов к приёму следующей партии информации.
   Третий путь - удаление ненужной информации. В ряде случаев необходимо удалит информацию без её исполнения, тогда нет команд перезаписи, производится рост потенциалов заряда выше верхнего критического значения. На сегодня это пока единственный путь срочной замены информации. При этом происходит аннигиляция блока, а так как информационные блоки одного генотипа связаны, аннигиляция производится одновременно во всех остальных блоках, а вследствие этого исчезают не только сами блоки, но и индивид. После ввода Новой Программы третий путь будет заменён на мягкий режим срочного уничтожения информации без аннигиляции индивида. До пуска это процесс тестируется на армянах и на евреях. Если хотя бы в одном случае удастся достичь положительного результата (удаление информационного блока без аннигиляции и без уничтожения самого мозга), то результат будет немедленно использован при Пуске Новой Программы.
   ПРИЛОЖЕНИЕ 4
   ПРОБЛЕМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ НЕЙТРИННОГО ПРОСТРАНСТВА
   В процессе формирования систем жизнеобеспечения предполагалось, что информационное поле нейтринного пространства не претерпит изменений в процессе его эксплуатации, так как оно не подвержено внешним изменениям, в частности, со стороны протонных структур (в связи с их неорганизованностью). При попытке ликвидации информационного поля нейтринного пространства (в дальнейшем ИПНП) всегда срабатывает комплекс систем жизнеобеспечения, предназначенный и на восстановление ИПНП.
   Однако в последние десятилетия наблюдается процесс уничтожения ИПНП, изменения его структуры, информативной значимости, неадекватной обратной связи. Рассмотрим некоторые причины этого явления и попытаемся дать ответ на вопросы по проблемам восстановления ИПНП, по крайней мере, в тех рамках, которые были 1364 года тому назад.
   1. Назначение информационного поля нейтринного пространства.
   Любое космическое тело, на котором предполагается развернуть активную биологическую жизнь, должно удовлетворять многим условиям, в частности, по альбедо, массе, условиям движения и многим другим. Для обеспечения всех условий, учитывая, что не существует идеальных космических тел, и создаются системы жизнеобеспечения, предназначенные не только для собственной защиты, обеспечения существования биоструктур, но и поддержки автономной среды, в которой существует и развивается жизнь.
   Системы жизнеобеспечения располагаются на выбранной планете таким образом, чтобы оптимальным образом использовать все преимущества планеты (по условиям) и максимально нейтрализовать недостатки. Учитывая, что системы жизнеобеспечения являются автономными системами преобразования энергии, получаемой от главного источника - Солнца и Космоса, от работы этих систем зависит не просто развитие самой жизни, но и сам процесс развития, то есть системы жизнеобеспечения должным образом формируют процессы познания, передаваемые для исполнения биологически активным структурам.
   Из теории симметрии конструкций решеток энергий известно, что информационный сигнал обладает максимальной информационной мощностью при достаточно слабом энергетическом насыщении, поэтому для формирования информационного поля изначально было выбрано именно нейтринное поле, или нейтринное пространство, как единственно пригодное для перемещения таковых энергий. Этот материал имеет узкую специализацию и ныне не может быть публичным.
   2. Типы информационных полей.
   Могут существовать только два типа информационных полей - сильное и слабое (названия условные). К сильному информационному полю относят протонные поля, построенные в протонном пространстве на базе связующего протонного атома с достаточно плотным (близким к 100%) зарядовым эквивалентом и возможностью автономно и без участия систем жизнеобеспечения формировать собственные зарядовые эквиваленты. Эти поля, как правило, имеют малый радиус действия (не более нескольких сотен километров), но большую информативную емкость, обусловленную свойством самого протонного атома. Поле формируется в виде линзы и при достижении критического значения зарядового эквивалента "сцепляется" с любым энергетически активным пространством для обмена зарядами, что переводит протонное информационное поле в разряд полей - вампиров. Протонное поле нельзя ликвидировать после набора им критической массы, так как тогда придется ликвидировать не только Солнце, но и Космос как источники положительного зарядового эквивалента.
   В процессе же формирования критического зарядового эквивалента нельзя проникнуть в центр протонного атома для изменения функции построения поля, так как зарядовый эквивалент самого протонного атома совместим с предельным зарядовым эквивалентом самой Солнечной системы. При несовершенстве системы жизнеобеспечения происходит спонтанное накапливание заряда с информационной плотностью, достаточной для выравнивания альбедо планеты даже путем ее уничтожения. Додекаэдральная структура протонного атома позволяет связывать любые системы контроля и использовать их по своему усмотрению, в частности, системы, построенные на базе пьезомагнетиков. Отметим еще раз то, что информационное поле протонного пространства (в дальнейшем ИППП) не может быть создано самой системой жизнеобеспечения, так как это поле в короткий срок ликвидирует саму систему жизнеобеспечения. Условно можно сказать, что мозг не создает специально раковых клеток.
   К слабому информационному полю относится информационное поле нейтринного пространства (ИПНП). Представим себе детский воздушный шар, разделенный внутри на секции. От шара во все стороны расходятся "спицы", то есть каналы связи, и эти спицы упираются в замкнутый внешний полый шар изнутри. Для Земли толщина внешнего шара составляет примерно 22 км, и представлен он в виде паутины нитей, связанных так, что любое изменение условий в этой среде становится известным и время на ликвидацию негативных последствий достаточно.
   0x01 graphic
   На рисунке - условный разрез протонного информационного поля.
   В центре формируется пространство информационного обеспечения, поле защиты - фазированный заряд, "присоски" - сцепление с любым энергетически активным полем, обменные спирали - захват, отсеивание, калибровка обменных зарядов (информационный односторонний обмен с любым энергетически активным полем).
   В смысл существования любого информационного поля протонного пространства заложено свойство не пересекаться с однотипным полем, то есть число таких полей может быть не ограниченным, но программа у них одна - восстановление альбедо космического тела.
   0x01 graphic
Информационное поле нейтринного пространства в сечении напоминает колесо. Центр разделен на 12 секций, защита (или поверхность внутреннего шара) обеспечивает неприкосновенность информации со стороны внешнего воздействия.
   Внешний контур - это "паутина", достаточно плотно окружающая космическое тело и связь - это каналы связи с центром как для информации центра об изменениях внешней среды, так и для обеспечения процесса интеллектуального развития биоструктур. Надо отметить, что "иголки", упирающиеся в контур защиты, не должны обладать энергетической мощностью, чтобы не разрушить защиту и не ликвидировать сам центр. Поэтому из всех типов пространств и выбрано нейтринное, как наиболее слабое в плотности заряда.
   Однако, в построении ИПНП есть и некоторые недостатки. Например, если убрать "иголки" с одной стороны, возрастает информационная плотность, с другой, при неизменной внешней поверхности, может привести к ликвидации центра (взрыв центра), поэтому для недопущения этого приходится снижать плотность внешней поверхности, что в итоге может привести к ее ликвидации, то есть смысла существования самого ИПНП.
   Можно добавить, что информация о структуре ИПНП была известна давно, но единственное, что было сделано с этой информацией (в силу несовершенства на то время обратной связи) - это создание колеса, как основы технического прогресса. Однако на одном колесе далеко не уедешь, его можно использовать только в цирке, причем высота сидения определяется только качеством колеса и искусством наездника. Тогда возникает резонный вопрос - может ли быть наездник и какая должна быть опора?
   3. Опорная поверхность информационного поля.
   Рассмотрим процесс сцепления ИППП с ИПНП. Это чрезвычайно важный вопрос, который затрагивает формирование опорной поверхности. Таких поверхностей может быть несколько, так как ИППП не пересекаются друг с другом. Любое ИППП формируется в местах, достаточных для обменного процесса с ИПНП. В чем особенность такого обменного процесса? Плотность ИППП возрастает к центру, ликвидация оболочки не влияет на центр, так как она восстанавливается за счет притока положительных зарядов из Космоса и за счет выбранных октав магнитных импульсов от Солнца. Скорость набора зарядов зависит от добротности системы жизнеобеспечения. Ранее указывалось, что несовершенство системы жизнеобеспечения, в частности, несогласование времени работы, накопленное за многие столетия этой работы, негативная роль Луны как фактора накопления альбедо, неадекватная реакция биоструктур в попытке изменить, например, течение рек и, многое другое, способствуют формированию ИППП. Но ИППП не может существовать само по себе - необходимы не только условия существования, которые обеспечены несовершенством системы жизнеобеспечения, но и смыслом. Энергетический поток для космического тела должен быть согласован с внешней средой и поэтому изменение альбедо, как фактора неустойчивости космического тела, определяет и программу, автоматически сформированную в ИППП - удаление причины несогласования альбедо. Здесь нет функции специального уничтожения именно ИПНП - существует только программа выравнивания альбедо, и если этому мешает ИПНП, то это поле и уничтожается путем аннигиляции. Так как ИПНП и ИППП используют для своей работы одни и те же частоты магнитных импульсов (Солнце), то нет проблемы в процессе сцепления.
   Далее обменные потенциалы просто приводят, в первую очередь, к ликвидации контрольных структур, построенных как на базе, например, пьезомагнетиков, так и на базе биоструктур. Однако, такое уничтожение приводит к изменению плотности ИПНП в месте размещения ИППП, при этом происходит перераспределение плотности. Это уже напоминает нагрузку на колесо при выступлениях в цирке. Появление такой нагрузки фиксируется гравитационными частотами и переходит в разряд внешнего управления, то есть появляется прямая возможность управления со стороны Гравитационного Репера Системы.
   При таком управлении теряется сам смысл существования ИПНП, так как при изменении свойств "колеса" его либо латают, либо выбрасывают. Латание - это добавление "камней" (ИППП) под колеса. Но существует и другой режим - уменьшение плотности ИПНП, тогда информационные потоки не перераспределяются и любое ИППП, встречая уменьшенную плотность ИПНП, может не набрать критической плотности заряда, и тогда можно по реперу расположения ИППП просто его ликвидировать. Ликвидация, таким образом, опорной поверхности не приводит к внешнему влиянию Гравитационного репера, и за определенное время можно перестроить систему жизнеобеспечения, согласовав ее с условиями существования космического тела, в первую очередь, с условием не нарушения альбедо.
   При этом ИППП принимается, как обычно, за внешний объект, нарушающий структуру ИПНП и уничтожается. Даже если более чем на 99 % снизить плотность ИПНП, это не приведет к уничтожению центра, но только поможет в первую очередь обнаруживать и уничтожать все ИППП.
   Отметим, что трансляция информационного обмена и информационной аномалии - ИА в плотной зарядовой среде привела к несовместимым, с точки зрения смысла существования биоструктур, конкретных физических единиц измерения. Незнание действительных значений этих величин приводит к казусам типа клонирования живой клетки, мутации биоструктур и т.д. Но это - изменение функции обратной связи, что влечет за собой автоматически появление ИППП. Откуда это появилось? Именно из-за неверной трансляции информационных потоков - смысл поля преобразован в колесо, а энергетическая величина - в лошадиную константу (1 лошадиная сила = 746 ватт). Таким образом, все физические величины опосредованно были переведены через лошадиную силу в эталоны. Однако ИППП не использует лошадиную силу, а построено именно на константах Солнечной Системы, что усложняет борьбу с ним, так как изменение свойств систем контроля по внешней среде, не позволяет вовремя реагировать на эти изменения.
   Поэтому немаловажной задачей является формирование нормального мировоззрения и привязка его, в первую очередь, к системам контроля. Рассмотрим некоторые вопросы, связанные с информационным обеспечением биоструктур.
   4. Использование информационных потоков.
   В древности, когда необходимо было построить дом, житель Земли последовательно приводил к месту предполагаемого строительства различных животных, а их поведение определяло, надо на этом месте что-либо строить, или нет. Но животные не только махали хвостом - они передавали огромное количество информации. Человек же, не имея транслятора, не мог идентифицировать звуки и то, что животные передавали через антипротонное пространство, или как сейчас принято говорить, на уровне подсознания.
   Это связано в первую очередь, с пренебрежением к тем, что с точки зрения человека стоит на ступень ниже его развития. Во-вторых - различием решеток биоструктур. Все животные в основе лимфы имеют додекаэдральную структуру, и обмен информацией с человеком возможен только в случае, если у человека, хотя бы часть мозга имела бы эту же структуру. Как будет показано ниже, прогресс человечества выразился в создании средств массовой информации - телевидения, радио, печатных изданий с целью гармонии с природой в части информационного обмена, и последующего клонирования у человека нормальной додекаэдральной структуры мозга, что позволит не только выполнять свои функции, но и иметь достоверную информацию от биоструктурных датчиков.
   Наиболее близко к общению с животными подошла женщина, которая корректировала свои действия, даже по воспитанию детей, после обмена информацией с животными. Замечено, что к женщине животные относятся лучше, чем к мужчине, считая его трутнем, а женщину - основой рода и кормилицей. У женщины по-иному построена не только логика, но и структура информационного обмена. Когда женщина говорит "НЕТ" на притязания мужчины, это не значит, что она ему отказывает, а всего лишь: "Найди Естественный Транслятор", то есть активные точки лимфоузлов на ее теле. В то же время "ДА" должно насторожить - "Досрочно Амнистируют". Женская логика, в отличие от мужской, построена на противоречиях, но это не значит, что у нее малый словарный запас. Как показывает практика, все женщины одного генотипа имеют одинаковый словарный запас, вопрос состоит только в том, как он используется. Известно, что чем меньше словарный запас женщины (который внешне воспринимает мужчина), тем она более удачно выходит замуж. Возьмем для примера словарный запас (примерно 30 слов) Эллочки из "12 стульев" Ильфа и Петрова. Это не слова - это команды, например:
   ХО - хиральная особа;
   ХО - Хартман, отойди (Хартман - название мужчины как магнитной аномалии);
   ХО - хочешь, отдохнем, и т.д.
   Эти команды произносились, как было описано, в различных тональностях, и соответственно, вслед за командой в другом пространстве шла подробная информация, достаточная для детализации любых процессов. Чем меньше внешний словарный запас, тем более организованный информационный обмен. У мужчины, наоборот - при большом внешнем словарном запасе отсутствует двойной смысл, то есть он вынужден все подробности сообщать вслух, что утомляет слушателя. Скорость информационного обмена в разных пространствах различна и то, что женщина может передать в течение 1 секунды, мужчина тратит на это же не менее суток (примерно 128 листа текста). При передаче информации из систем жизнеобеспечения некоторые мужчины могут слышать музыку (обычно это время - с 3 часов 30 мин до 4 часов 30 мин местного времени), но не могут ее дешифровать и днем пытаются (те, которые кто имеет музыкальное образование) восстановить услышанное, то есть транслировать. Все великие композиторы - мужчины.
   Но эта музыка предназначена женщинам, и они ее получают уже в исковерканном виде на концертах. С другой стороны, все заслуженные экстрасенсы - женщины. Им не надо пояснять мужчине что - либо, так как мужчина просто выполняет их команды, не понимая, почему это происходит (и создает научные институты для исследования этих явлений).
   Так как мужчина, как правило, не понимает команд женщины, то она, зная о гравитационной основе мозга у мужчины (см. "яблоко Ньютона"), доносит до его сознания смысл своих выражений с помощью инерционной массы, например, утюга или скалки (чем тяжелее, тем доходчивее). 
   Замечено, что при повышении внешнего словарного запаса женщина ускоряет речь, то есть пытается быстрее передать команды, чтобы согласовать их с действительным текстом, а мужчина наоборот - замедляет речь. Не имея командной структуры, все необходимое выбирается из словарного запаса, а на это уходит больше времени.
   Командный язык как основа общения, лучше всего разработан у немцев, поэтому их и приглашают в правители.
   5. Биодатчики.
               Что такое биодатчики? Это биоструктуры, информирующие как внешнюю среду, так и через внешнюю оболочку системы жизнеобеспечения саму систему о происходящих изменениях. Какие изменения может претерпевать внешняя среда в условиях ее защиты системой жизнеобеспечения? Это голографические изменения, то есть изменения в оптических преобразованиях пространства, это появление магнитных аномалий (узлы Хартмана), электрических аномалий (узлы Кюри), гравитационных аномалий (узлы Рентгена), искажение резонансных контуров обратной связи, изменение свойств резонансного усилителя (редуктора), нарушение газовой среды, или соотношения парциальных давлений газов и многое другое.
   Каждое такое искажение может привести к мутации биоструктур, поэтому при любом нарушении следует немедленный ответ. Кроме того, контролируется эталонное время тактового цикла при информационном обмене. Это далеко не полный перечень функций биодатчиков. Для выполнения своих функций биодатчики должны иметь додекаэдральную структуру контрольных элементов, резонанс, или повышения зарядового эквивалента, в которых и вызывается автоматически тревога, то есть подача соответствующего сигнала. Если на Вас лает собака, это значит, что Ваше магнитное поле превышает норму в этот момент и вносит искажения во внешнюю среду. Если вдруг гусиная стая начинает голосить и бросается на Вас, значит, Вы нарушили газовую среду, поэтому нельзя употреблять в пищу то, что может нарушить среду в момент, когда Вы, например, пасете гусей. Кстати выражение "гуси спасли Рим" пришло из древности, оно означает, что те, кто пытался захватить Рим, что-то не то съели перед атакой, но биодатчики на это сработали.
   Известно выражение "собака друг человека". То, что собака очень точно воспроизводит команду системы жизнеобеспечения и пытается информировать об этом человека, не означает, что человек ее понимает. В силу своего несовершенства, человек не может самостоятельно расшифровать тот текст, который ему на уровне подсознания передает собака, сообщив предварительно команду. Она может даже отмахивать тактовый отрезок текста, чтобы было яснее, но это воспринимается лишь как хорошее отношение собаки к человеку.
   6. Опасность увлечения протонными структурами.
   Как отмечалось ранее, ИППП формируется в автономный объект при достижении определенной критической неинерционной массы. Это как раз то состояние, когда ИППП может самостоятельно воспроизводить программу, имеющую своей целью восстановление альбедо Земли. Конечно, для создания критической массы необходимы значительные затраты, но эти затраты самой системы жизнеобеспечения. В то же время, ИППП, оформившись в самостоятельную структуру, может использовать те образования, которые используются и системой жизнеобеспечения, в частности, системами контроля.
   Это позволяет им использовать саму систему контроля для собственных нужд, корректируя ее по своему усмотрению. Например, для подготовки убийц - роботов в настоящее время используются средства массовой информации - телевидение, радио, печать.
   Эта программа систем жизнеобеспечения имеет своей целью устранить ненужные генотипы и построить в дальнейшем общество, полностью подчиненное текущей системе жизнеобеспечения. Однако в этом случае и внешняя среда должна соответствовать выполняемой программе, а функции контроля внешней среды возложены на биодатчики, реакцию которых никто и не пытается дешифровать. В этом и "зарыта" одна из главных опасностей. ИППП, имея один тип атомной структуры (по связи), могут просто изменить исходное соотношение потенциалов у систем контроля и подчинить этот контроль себе, при этом производится изменение внешней структуры ИПНП и создается Информационная Аномалия. Общая норма (Информационно - Голографическая Основа Геоструктурного Обмена) поля снижается и повышается зависимость от ИППП. Это снижение поля приводит к увеличению умственно отсталых индивидов, то есть тех, кто подвержен влиянию средств массовой информации. К их числу можно отнести и часть руководителей, поскольку и их реакция на происходящее только усиливает этот процесс. Например, сейчас стремительно растет проституция, наркомания, гомосексуализм, лесбиянство и т.д., при этом все это усиленно рекламируется средствами массовой информации, что еще раз подтверждает вывод о том, что все управление этими средствами находится под влиянием ИППП. В настоящее время состояние ИППП подвержено корректруре.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"