Шкруднев Федор Дмитриевич : другие произведения.

Основы Формирования Человечества (Приложение)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 4. ПРИЛОЖЕНИЕ

Автор: Salvatore  //  Категория: Часть 4. Приложение 

   Историческая катастрофа России конца XX начала XXI столетия.
   Видяпин В.И.
   Маков А.Б.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

   ДЕНЬГИ И ОБЩЕСТВО
    Деньги и общество или общество и деньги, как научные понятия привлекают внимание человека с незапамятных времен. При этом понятие "общества" олицетворяется с понятием "государства", изучением которого занимаются и философы, и историки, и политики, и экономисты и др. Не менее хорошо разработана и теория денег. Однако эволюция этих категорий в совокупном развитии, их влияние друг на друга и на человечество в целом практически не изучены.
   Само рождение понятия "государства", как общественного явления, обязано, по мнению Д.Дидро и Ж-Ж.Руссо, своеобразному "общественному договору", проявлению воли людей. Оно ("государство") есть изобретение человеческого разума. По утверждению Платона и Аристотеля Общество и Государство представляют единое целое, социальный организм, функционирующий по аналогии с человеческим.
   Человечество за всю свою историю прошло четыре стадии своего развития:
   -                   первобытнообщинное хозяйство;
   -                   рабовладельческий строй;
   -                   феодализм;
   -                   капитализм.
   Многие исследователи выделяют ещё и "коммунистический" способ обустройства государства (коммунизм), первой составной частью которого является социализм.
   Поскольку эта формация в действительности не реализована, говорить о ней можно только в постановочном плане.
   В данном исследовании нет необходимости подробно рассматривать особенности каждой формации. Они изучены и представлены в литературе достаточно широко. И всё же для соблюдения логики дальнейших рассуждений имеет смысл повторить некоторые известные истины.
   Первобытнообщинный строй оказался самым длительным в истории человечества. Но, именно в этот период развития сознания человека позволило ему впервые познать прелести собственности и необходимость формирования основ государственности. Именно на этом этапе понятие "общества" и "государства" перестали быть тождественными.
   Рабовладельческое государство характеризуется бурным распространением частной собственности, возникновением товарных отношений, появлением антагонистических классов.
   Принуждение к труду носило исключительно насильственный характер. Рабство, как господствующая форма организации общества, подрывало производительный характер труда.
   В недрах рабовладельческого общества появились и получили достаточно широкое распространение исторически первые формы капитала: торговый и ростовщический.
   Рабовладельческая эпоха стала ареной и первых классовых сражений, в которой рабы в открытой форме выражали свой протест против отношений рабства.
   В свою очередь, это отражало степень развития самосознания наиболее угнетаемой части общества.
   На смену пришел феодализм, зародившийся в рабовладельческой системе в форме колонатов.
   Основное содержание феодализма состояло в формировании новых отношений в обществе. Возникает класс феодалов (земельных собственников) и класс зависимых крестьян, не имеющих собственной земли и ведущих свои мелкие индивидуальные хозяйства на земле феодалов. Монополия феодалов на землю создавала экономическую зависимость крестьянина от феодала. Кроме этого, действовало внеэкономическое принуждение, формы и методы которого  были достаточно разнообразны: прикрепление крестьян к земле, крепостничество, сословная неполноправность крестьян и др. Нередко существовало право продавать крепостных крестьян.
   В качестве основной экономической формы реализации собственности феодалов на землю выступает земельная рента, которая видоизменялась по мере развития феодального общества.
   Первоначальной формой феодальной земельной ренты была отработочная рента (барщина). Суть её состояла в том, что большую часть недели крестьянин работал в господском имении, а меньшую в своем хозяйстве. Крестьянин обрабатывал господскую землю собственным инвентарем и с помощью принадлежащей ему тягловой силы под прямым надзором земельного собственника или его доверенного представителя в лице надсмотрщика.
   Вторая форма феодальной ренты - рента продуктами (натуральный оброк). Зависимый крестьянин отдавал феодалу в форме натурального оброка часть продуктов в сыром или переработанном виде, работая не под надзором земельного собственника или его надсмотрщика, а под свою ответственность и располагая своим рабочим временем по своему усмотрению.
   Натурально-оброчная форма хозяйствования давала возможность крестьянам трудиться сверх всех феодальных повинностей в свою пользу и в известной мере заинтересовывала их в результатах своего труда, улучшении своего хозяйства.
   Третьей формой феодальной ренты была денежная рента, представляющая превращенную форму ренты продуктами.
   Денежная рента - последняя форма феодальной земельной ренты. Она знаменовала собой период разложения феодализма. Отношения между феодалом и зависимым крестьянином постепенно переходят в договорные и оброчно-денежные отношения. Земля начинает входить в торговый оборот, становится предметом купли-продажи.
   Простое товарное хозяйство ремесленников и крестьян представляло собой  в недрах феодализма ту базу, на основе которой взрастали капиталистические отношения.
   Хозяйство феодала втягивалось в рыночный процесс и попадало под власть денег. Зародился торговый капитал, роль которого становилась всё более значимой.
   С одной стороны, он мог подчинить себе мелкого товаропроизводителя (ремесленника, крестьянина) и заставить его работать на себя. С другой стороны, сам непосредственный производитель товаров мог стать владельцем капитала и купцом.
   Становление капитализма ускорялось применением грубейших методов насилия со стороны зарождавшегося капитала и государственной власти.
   Завершающим этапом распада феодализма стало первоначальное накопление капитала. Основное содержание этого процесса состояло в принудительном отделении непосредственных производителей от средств производства и концентрация последних в руках немногих, превращение этих средств производства в капитал.
   Другой стороной этого процесса являлось сосредоточение в руках немногих лиц крупных денежных богатств для организации крупных производственных предприятий.
   Особенно наглядно насильственный характер первоначального накопления можно проследить на развитии событий в Англии с последней трети XV до конца XVIII века.
   Расцвет суконных мануфактур вызвал развитие пастбищного овцеводства. Земледельцы "огораживали" (захватывали) крестьянские земли, а самих крестьян насильственно сгоняли с земель. В интересах нарождающегося нового класса (буржуазии) государство издавало так называемые "билли об огораживании" - законы, разрешающие открытое ограбление крестьян. Насильственная экспроприация крестьянских хозяйств привела к появлению класса людей, свободных от феодальной зависимости, но лишенных средств производства и средств к существованию.
   Широкая экспроприация крестьянства в Англии была связана так же с конфискацией монастырских земель и изгнанием с них крестьян.
   Завершающим этапом на пути насильственного создания класса пролетариев (бедных людей без собственности) была так называемая "очистка имений" от живущих на их территориях сельскохозяйственных работников, лишение их жилья, которая производилась в начале XIX века.
   Таким образом, была сформирована армия свободных от собственности, готовых работать на любых условиях ради выживания людей. Наступила эра капитализма, которая по утверждению его апологетов будет продолжаться вечно. Здесь нет необходимости подробно рассматривать его суть и динамику его развития. По мере дальнейшего раскрытия материалов исследования, мы будем не раз возвращаться к проблемам функционирования капитала. Весьма любопытно обратить внимание на множество научных и "околонаучных" трактовок этого понятия. "Википедия" дает следующее определение: "Капитализм - это экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства".
   "Капитализм - экономическая система, опирающаяся на частную собственность и на факторы производства, а распределение произведенного продукта, товаров, благ и услуг осуществляется в основном посредством рынка. Капитализму свойственны свободное предпринимательство, конкуренция, стремление производителей и продавцов услуг, товаров к извлечению прибыли. Капитализм - социально-экономическая система, тесно связанная с общественно-политической системой страны, а иногда во многом предопределяющая последнюю. В настоящее время капитализм во многом изменил свой первоначальный облик. Если изначально капитализму была свойственна жестокая эксплуатация труда, то современный капитализм ориентируется на социальные цели, научно-технический прогресс, опирается на достижение заинтересованности работников в труде и результатах труда. Капитал становится фактором не только извлечения прибыли, но и социального прогресса" (Словарь "Борисов А.Б. Большой экономический словарь - М., Книжный мир, 2003, с. 895").
   Подобные формулировки не раскрывают глубинной сущности капитализма, которая состоит в том, что капитализм представляет собой социально-экономический строй, базирующийся на всеобщих товарно-денежных отношениях и классовом разделении общества.
   Приведенный краткий исторический обзор позволяет выявить ряд общих признаков этих формаций.
   Во-первых, жизненный цикл каждой формации определяется уровнем общественного сознания и соответствием производительных сил производственным отношениям.
   Во-вторых, все формации носят классовый характер при наличии антагонистических противоречий между ними.
   В-третьих, функционирование формаций обеспечивается за счет  использования методов насилия, принудительного труда.
   В-четвертых, каждая следующая формация зарождается и эволюционирует в недрах предыдущей вместе с ростом общественного сознания.
   В-пятых, смена формаций происходит при достижении общественным сознанием соответствующего новым условиям уровня, а противоречия между производительными силами и производственными отношениями достигают своего апогея.
   В-шестых, при смене формаций изменяется и классовая структура общества. При этом каждый раз численность правящего класса сокращается, а круг подвластных (угнетаемых) расширяется.
   И наконец, главным звеном механизма управления устойчивостью функционирования и дальнейшим развитием каждой формации является государство. Здесь будет уместно коротко напомнить суть этого понятия.
   На первом этапе формирования "государства" (первобытная стадия) характерно отсутствие политической власти и специальных институтов. В дальнейшем, по мере замены кровнородственных связей обменными, возникали правовые институты власти, которые по мере их развития предопределяли появление политических отношений.
   В настоящее время общепринято считать, что "государство - основной институт политической системы современного общества и важнейшая форма его организации. Главное назначение государства заключается в организации политической власти управления обществом. Любое государство выражает и защищает интересы всего общества и интересы правящих кругов...".
   Характерными чертами государства является наличие выделенного из общества и стоящего над ним аппарата власти и управления, присутствие аппарата принуждения, состоящего из особых отрядов вооруженных людей - армии, полиции, разведки и др., формирование всякого рода принудительных учреждений (тюрьмы, лагери и др.). Наиболее полно и лаконично суть государства отражена в известном определении В.И.Ленина: "Государство есть машина для поддержания господства одного класса над другими".
   Одной из основных форм функционирования государства является законотворческая деятельность. Принимаемые государством законы обязательны для исполнения его гражданами. А ещё Платон говорил: "...устанавливает же законы всякая власть в свою пользу: демократия - демократические законы, тирания - тиранические законы, так же в остальных случаях. Установив законы, объявляют их справедливыми для подвластных - это и есть как раз то, что полезно властям, а преступающего их, карают как нарушителя законов и справедливости".
   По прошествии многих веков после Платона, уже в наше время канадский писатель и философ Борис Кригер в своей "Кухонной философии" так характеризует суть и роль государства: "Государство не интересует благо отдельно взятого индивидуума. Несмотря на то, что индивидуум, как утверждал Руссо, отдает всего себя, свои права и свободу во власть государства, взамен он получает, в лучшем случае, заботу о благе общества в целом. Свободой и даже жизнью отдельного индивидуума любое государство всегда может пренебречь".
   Таким образом, государство вырабатывает стратегию развития общества в интересах правящего класса, разрабатывает и принимает все меры по сохранению установленного им порядка, определяет идеологию и навязывает образ жизни для каждого индивидуума. Для достижения своих целей государство пускает в ход все имеющиеся в его распоряжении средства вплоть до вооруженного воздействия и военных действий.
   Как и все предшествующие формации, капитализм проходит свой путь развития.
   Последняя треть XIX века ознаменовалась рядом крупных научных открытий и технических достижений в важнейших хозяйственных отраслях: машиностроении, металлургии, электротехнической промышленности и др.
   В конце XIX - начале XX века наступил период, когда концентрация и централизация капитала и производства вызвали появление монополий. Монополия пришла на смену свободной конкуренции.
   Классики марксизма-ленинизма выделяли три этапа в развитии монополий: первый этап относится к 60 - 70-м годам XIX века, когда свободная конкуренция достигла высшей ступени, а монополии представляли собой единичное мало заметное явление. Второй этап охватывает период после экономического кризиса 1873 года и до конца XIX века.
   В это время монополии получили широкое распространение, но были ещё нестабильны. Третий этап начался в период промышленного подъема конца XIX века и продолжается после кризиса 1900-1903 г.г., когда концентрация производства ещё более усилилась и монополии приобрели решающее значение в хозяйственной жизни. Именно на этом этапе промышленный капитализм превратился в империализм.
   Монополизируя новейшие технические достижения, улучшая качество продукции и снижая издержки производства, монополии получают огромное преимущество по сравнению с немонополизированными предприятиями. Но добиваются они монопольной прибыли не только этими средствами. Используя своё экономическое господство, они устанавливают монопольные цены, устраняют конкурентов методами насилия, широко используют государство. Как образно сказал В.И.Ленин, "империализм есть монополистический капитализм".
   По сравнению с домонополистическим капитализмом, империализм является более высокой стадией развития капиталистической формации, для которой характерно:
   -          господство монополий, сосредотачивающих в своих руках основную долю производства и реализации товаров;
   -          монопольное владение источниками сырья;
   -          установление господства финансовой олигархии в экономической и политической жизни;
   -          мировое разделение на зоны влияния монополий.
   Господство монополий усиливает капиталистическое обобществление производства, доводя его до высшей ступени. Высокая организация производства и труда в рамках каждой монополии сосуществует с анархией производства в обществе в целом. Огромные богатства, создаваемые трудом миллионов людей, присваиваются небольшой группой крупнейших монополистов. Основные противоречия капитализма чрезвычайно обостряются и вместе с материальной базой  подготавливают переход к следующей социально-экономической формации.
   Великая октябрьская социалистическая революция в России нарушила устоявшийся ход развития человечества. Она ознаменовала переход к новой формации, имя которой - коммунизм. При этом преобразование капиталистического общества происходит в особый переходный период и завершается построением социализма, являющегося первой фазой коммунистического способа производства.
   В документах состоявшегося в 1957 году Совещания представителей коммунистических и рабочих партий социалистических стран сформулированы основные закономерности преобразования капиталистического общества в социалистическое:
   -          руководство трудящимися массами со стороны рабочего класса, ядром которого является марксистско-ленинская партия, в проведении пролетарской революции в той или иной форме и установлении диктатуры пролетариата в той или иной форме:
   -          союз рабочего класса с основной массой крестьянства и другими слоями трудящихся;
   -          ликвидация капиталистической собственности и установление общественной собственности на основные средства производства;
   -          постепенное социалистическое преобразование сельского хозяйства;
   -          планомерное развитие народного хозяйства, направленное на построение социализма и коммунизма, на повышение жизненного уровня трудящихся;
   -          осуществление социалистической революции в области идеологии и культуры и создание многочисленной интеллигенции, преданной рабочему классу, трудовому народу, делу социализма;
   -          ликвидация национального гнета и установление равноправия и братской дружбы между народами;
   -          защита завоеваний социализма от покушений внешних и внутренних врагов;
   -          солидарность рабочего класса каждой страны с рабочим классом других стран - пролетарский интернационализм.
   Победа Октябрьской революции (1917 г.), успешные шаги строительства социалистических отношений и превращение на этой основе России (в смысле СССР) в самостоятельную сильную державу, интернациональная поддержка и усиление классовой борьбы за свои права внутри капиталистических стран не могли не обеспокоить их правящие круги. В результате начались поиски такой идеологии, которая бы если и не подорвала внутреннее положение в СССР, то, по крайней мере, сохранила бы сложившийся порядок капиталистических отношений.
   В качестве такой идеологии выступил фашизм. Основателем его считается Бенито Муссолини (полное имя - Бенито Амилькаре Муссолини). С юношеских лет он увлекался  социалистическими идеями и даже состоял в социалистической партии Италии, но в 1914 году был исключен за действия, противоречащие уставным требованиям.
   Отойдя от идей социализма, Муссолини в марте 1919 года в Милане провел учредительное собрание новой организации "Итальянский союз борьбы" (Fasci italiani combattimento), который в ноябре 1921 года был преобразован в национальную фашистскую партию.
   Название партии произошло от итальянского слова fascio (фашио) - "союз". Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis - "связка, пучок", которым, в частности, обозначались символы магической власти - фасции, связки розг с воткнутым топором. Изображение фасций стало символом движения Муссолини, аппелировавшего к имперским традициям Древнего Рима.
   Первым фашистом по утверждению Муссолини был Юлий Цезарь.
   Благородный лозунг объединения народа, конечно же, находил соответствующий отклик в душах людей.
   Всё возрастающий авторитет партии и численный рост её рядов позволили Муссолини организовать в октябре 1922 года многотысячный поход протеста на Рим.
   Угроза возможной гражданской войны и страх перед дворцовым переворотом со стороны итальянской экономической элиты вынудил короля Виктора Эмануила III назначить Муссолини премьер-министром Италии.
   Таким образом, фашизм практически захватил власть в Италии и стал государственной идеологией, теоретические основы которой Муссолини изложил в 1932 году в своей работе "Доктрина фашизма". С литературной точки зрения это бездарное творение, с непоследовательным и противоречивым изложением материала. Работа весьма тенденциозна, но никакого отношения к науке не имеет и не может называться "доктриной" (учением). Тем не менее, необходимо более детально и пристально рассмотреть её содержание.
   Структурно доктрина состоит из двух частей. В первой части излагаются "основные идеи" фашизма. Симптоматично, что основу фашизма составляют тринадцать идей, а это число (13) по многим народным приметам не приносит удачи. Философия фашизма декларируется, как познание человека и окружающей его реальности. Муссолини утверждает, что "как всякая цельная политическая концепция, фашизм есть одновременно действие и мысль: действие, которому присуща доктрина и доктрина, которая, возникнув на основе данной системы исторических сил, включается в последнюю и затем действует в качестве внутренней силы".
   В переводе на простой язык это означает, что фашизм выступает в качестве движущей силы общества, а его идейное содержание возвышает доктрину "...до значения истины в истории высшей мысли", т.е. до истины в последней инстанции. Далее Муссолини заявляет: "Что бы знать людей нужно знать человека, а чтобы знать человека, нужно знать реальность и её законы. Не существует понятия государства, которое, в основе, не было бы понятием жизни. Это есть философия или интуиция, идейная система, развивающаяся в логическую конструкцию или выражающаяся в видении или в вере, но это всегда, по крайней мере, в возможности органичное учение о мире".
   Таким образом, в качестве одной из основных идей фашизма выступает его философия, проповедующая познание человека в единстве с окружающей его реальностью.
   Определяя фашизм, как многоаспектное явление (это и партийная организация, и воспитательная система, и научная дисциплина) делается попытка представить его в виде духовного начала жизни.
   "Мир для фашизма есть мир не только материальный, манифестирующий себя лишь внешне, в котором человек, являющийся независимым индивидом, отдельным от всех других, руководится естественным законом, инстинктивно влекущим его к эгоистической жизни и минутному наслаждению.
   Для фашизма человек это индивид, единый с нацией, отечеством, подчиняющийся моральному закону, связующему индивидов через традицию, историческую миссию и парализующему жизненный инстинкт, ... что бы в сознании долга создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства. В этой жизни индивид путем самоотрицания, жертвы частными интересами, даже подвигом смерти осуществляет чисто духовное бытие, в чем и заключается его человеческая сущность".
   Нет необходимости комментировать подобную идею, её смысл и содержание говорят сами за себя.
   Все остальные положения доктрины так или иначе связаны с этими двумя идеями и отражают отношение идеологов фашизма к жизни.
   Прежде всего, проповедуется, что жизнь есть борьба и "фашизм желает человека активного, со всей энергией отдающегося действию, мужественно сознающего предстоящие ему трудности и готового их победить. Он понимает жизнь, как борьбу, помня, что человеку следует завоевать себе достойную жизнь, создавая, прежде всего из себя самого орудие (физическое, моральное, интеллектуальное) для её устранения. Это верно, как для отдельного человека, так и для нации и для человечества вообще". Декларируются положения о признании на определенных условиях моральных, религиозных и этических понятий жизни.
   Свободу доктрина рассматривает, как "единственную свободу, которая может быть серьёзным фактом, именно за свободу государства и свободу индивида в государстве... В этом смысле фашизм тоталитарен и фашистское государство, как синтез и единство всех ценностей, истолковывает и развивает всю народную жизнь, а так же усиливает её ритм".
   Доктрина выступает против социализма и демократии, обвиняя их в лживости, считая их убеждения утопическими.
   С далеко идущими замыслами фашизм трактует понятие нации, как "...множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность".
   На этой основе обосновывается новая суть государства, его роль в жизни общества. "Фашистское государство - высшая и самая мощная форма личности, есть сила, но сила духовная. Она синтезирует все формы моральной и интеллектуальной жизни человека... Государство есть внутренняя форма и норма, дисциплинирующая всю личность и охватывающая, как её волю, так и разум.
   ...Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств XIX века. Наоборот, государство создает нацию, давая волю, а, следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство...
   Поэтому государство есть не только правящая власть, оно есть так же сила, осуществляющая вовне свою волю и заставляющая признавать и уважать себя... отсюда организация и экспансия, хотя бы в возможности".
   И, наконец, фашизм наделяется не только законодательными, но и воспитательными функциями. Его целью является "переделать не форму человеческой жизни, но её содержание, самого человека, характер, веру" под эгидой единения, силы и справедливости.
   После рассмотрения идейной базы фашизма читателю представляется Политическая и социальная доктрина", в которой определяется линия поведения общества в целом.
   Фашизм выступает против пацифизма и не верит в возможность устойчивого мира. "Только война напрягает до высшей степени все человеческие силы  и налагает печать благородства на народы, имеющие смелость предпринять таковую".
   Исходя из этого тезиса "фашизм отвергает мировые объятия и, живя в общении с цивилизованными народами, он не дает обмануть себя изменчивой и обманчивой внешностью, бдительный и недоверчивый он глядит им в глаза и следит за состоянием их духа и за сменой их интересов".
   В области внутренней политики важнейшее место занимает борьба против либерализма, демократизации общества и, особенно, большевизма. В этой борьбе все средства хороши, в том числе "карательные экспедиции".
   Что касается социальной политики, то доктриной ей не уделяется должного внимания. Можно выделить лишь некоторые моменты. Выступая против исторического материализма и классовой борьбы, фашизм отрицает равенство: - "благосостояние - счастье", что превратило бы людей в скотов, думающих об одном: быть довольными и насыщенными, т.е. ограниченными простой и чисто растительной жизнью". "Фашизм отрицает неизбежную классовую борьбу, естественное порождение подобного экономического понимания истории, и, прежде всего, он отрицает, что классовая борьба является преобладающим элементом социальных изменений". В то же время "фашизм признает реальные требования, из которых берут начало социалистическое и профсоюзное движения, и реализует их в корпоративной системе интересов, согласованных в единстве государства".
   "Фашизм отрицает, что число, просто как таковое может управлять человеческим обществом; он отрицает, что это число посредством периодических консультаций может править; он утверждает, что неравенство неизбежно, благотворно и благодетельно для людей, которые не могут быть уравнены механическим и внешним фактом, каковым является всеобщее голосование".
   В заключение в доктрине формулируется миссия государства и определяется конечная цель фашизма: "Государство, как его понимает и осуществляет фашизм, является фактом духовным и моральным, так как оно выявляет собой политическую, юридическую и экономическую организацию нации;... Это государство воспитывает граждан в гражданских добродетелях, оно дает им сознание своей миссии и побуждает их к единению, гармонизирует интересы по принципу справедливости; обеспечивает преемственность завоеваний мысли в области знания, искусства, права, гуманной солидарности; возносит людей от элементарной, примитивной жизни к высотам человеческой мощи, т.е. к империи...".
   Говоря об отношении фашизма к капитализму, доктрина утверждает, что только "государство способно разрешить драматические противоречия капитализма. Так называемый кризис может быть разрешен только государством и внутри государства". Отсюда следует, что капитализм, для того чтобы выжить, вынужден вступать с фашизмом в корпоративные отношения, что в свою очередь позволяет имперской нации "управлять прямо или косвенно другими нациями, без необходимости завоевания даже одного километра территории".
   "Для фашизма стремление к империи, т.е. к национальному распространению, является жизненным проявлением; обратное, "сидение дома", есть признаки упадка. Народы, возвышающиеся и возрождающиеся, являются империалистами; умирающие народы отказываются от всяких претензий".
   Несмотря на сумбурный характер изложения, непоследовательность в суждениях, декларативность основных положений, нередко лживость и тенденциозность заявлений представляется возможным сделать следующие выводы:
   -          скомпилированная из отдельных фрагментов: либеральных, социалистических и демократических программ доктрина трактует фашизм как идеологию и как форму организации общества;
   -          фашистское государство есть все, а отдельный человек (индивид) - ничто;
   -          фашистское государство есть тоталитарное государство со всеми вытекающими отсюда последствиями;
   -          насилие вплоть до открытого террора и как следствие страх есть главное условие единения общества;
   -          фашистское государство регулирует свободы своих граждан "...оно ограничило бесполезные и вредные свободы и сохранило существенные. Судить в этой области может не индивид, а только государство"
   -          фашистская идеология направлена на формирование массового "стадного" сознания, контролируемого и управляемого определенным набором идеологических инструментов и механизмов;
   -          экспансия и война - неотъемлемые атрибуты фашизма. "Чтобы нация оставалась здоровой, она должна воевать каждые двадцать пять лет";
   -          объявляя "фашистскую" идеологию всеобъемлющей истиной в последней инстанции, доктрина утверждает неизбежность слияния фашизма и капитализма в корпоративном экстазе.
   Фашизм многолик, но в каждом случае присутствуют указанные признаки. Интерес к фашизму как общественному явлению постоянно возрастает. Появляющиеся аналитические политологические работы подчеркивают различие между фашизмом Муссолини и фашизмом Гитлера, вплоть до требования не смешивать эти различные идеологические площадки. Так в статье "Доктрина фашизма и пропаганда нацизма" доктора политических наук А.Н. Савельева говорится следующее:
   "Как мы видим, фашизм эмоционален, но не иррационален, утопичен, но не абсурден. Его доктрина находится в рамках традиции европейской мысли и адекватна условиям начала ХХ века. Более того, есть веские основания считать, что фашизм зачерпывает интеллектуальную и культурную традицию еще глубже, стремясь подражать Древней Греции. Но одновременно здесь лежит и причина несостоятельности фашистской доктрины для нацистского государства, которое не стало по-настоящему фашистским - консервативно революционным, глубоко национальным. Холодная фигурность, телесность греческой культуры могла быть средством возбуждения эстетического чувства при угасающей религиозности, средством возвращения к религиозности через реанимацию духа нации в древних образах. Но эти образы не создавали пафоса экспансии и партийной тирании, которые сами собой вошли в политическую практику европейских государств, собирающихся войной решить проблемы, оставленные после прежней войны. Военные авантюры и масштабный террор никак не были связаны с культурно-государственной парадигмой фашизма. Нацизм стал извращением консервативной доктрины, выпестованной Европой, болезненным ответом на чумную заразу либерализма и марксизма, авантюрной реакцией на чужие авантюры, террористическим методом в ответ на внешний террор. Нацизм вышел за пределы фашизма, чтобы погибнуть и погубить вместе с собой перспективу развития Европы по пути уважения собственных культурных традиций и сбережения собственных наций.
   Для нацистского государства важна была не доктрина, а пробуждение архетипов нации. Только такую, грезящую образами древних богов и героев нацию, можно было двинуть к решению масштабных проблем - от преодоления безработицы и подавления коммунистического движения внутри страны до завоевания Европы. Не важен смысл национального мифа, важно состояние возбуждения, которое он принес. Содержание мифа, содержание доктрины забывается, как только градус возбуждения пройден, национальный дух поднят мифом и живет самостоятельной жизнью, экзальтированная национальная идентичность стала самостоятельной реальностью. Дальше в ход идут символические инструменты, освещающие героическим пафосом самые прозаические движения государства".
   Такой вывод был сделан Савельевым в силу определенного ракурса рассмотрения им явления Фашизма. Несмотря на различия в декларируемой идеологической основе фашизма Муссолини  и нацизма Гитлера, эти режимы отстроены по одной и той же структуре, которая представляет собой формацию организации общественной жизни в определенных условиях и на определенном уровне развития с учетом накопленных действующих общественных противоречий.
   В статье Александра Тарасова "Фашизмов много, и чем дальше, тем они все менее отличимы от "обычного капитализма" дано расширенное освещение проявления этой формации.
   Он пишет, что всегда существовал (и сегодня существует) большой набор разных фашизмов, зачастую конкурентных друг другу - и даже враждебных, причем враждебных до такой степени, что сторонники одного фашизма норовят полностью истребить сторонников другого. Хотя говорить, о том, что он существовал до появления самого термина "фашизм" было бы несколько абсурдно, правильнее будет говорить о проявлениях отдельных элементов фашизма.
   Так повелось еще с 30-х гг. XX в., когда казалось, что есть всего 3 варианта фашизма: нацизм, итальянский фашизм и франкизм. Эти три фашизма часто именуют "классическими", а все остальные считаются "неклассическими". "Классические" фашизмы имеют некоторые общие черты: все они - движения "среднего класса", предъявляющего претензии на политическую власть - в ущерб традиционным элитам и в противодействие "социальным низам" (рабочим, крестьянам), - причем движения массовые, создавшие собственную, отличную от традиционного консерватизма, идеологию и использующие революционные методы борьбы против левого революционного лагеря. Но дальше начинаются резкие различия даже между "классическими" фашизмами. Нацизм опирался на городской "средний класс"; строил иерархическое технократическое военное индустриальное государство (в идеале - гигантский военный завод); поддерживался (и приводился к власти) промышленным капиталом; был ориентирован на языческую мистику и расовую чистоту; рассматривал свою "революцию" как эксперимент по ускоренной модернизации; ставил государство в подчинение партии. Итальянский фашизм опирался на сельский "средний класс"; строил патерналистское "корпоративное государство"; поддерживался (и приводился к власти) преимущественно сельскохозяйственным крупным капиталом; был ориентирован на католицизм и внешний национализм (средиземноморский империализм); рассматривал свою "революцию" как национально-превентивную - с целью недопущения "большевизации" Италии; ставил партию в подчинение государству. Франкизм еще более откровенно опирался на сельский "средний класс", чем итальянский фашизм, но также и на колониальные круги и военщину; поддерживался (и приводился к власти) феодальной элитой; строил патриархально-монархическое государство; был ориентирован на воинствующий (антимасонский) католицизм; рассматривал свою "революцию" как радикальный способ вернуть Испанию к временам средневековой мировой империи.
   Сторонники разных фашизмов истребляли друг друга. В Австрии в феврале 1934 г. сначала к власти пришли сторонники итальянского фашизма - австрофашисты (хеймверовцы), но уже в июле нацисты организовали путч и убили канцлера Э. Дольфуса, а кончилась борьба разгромом австрофашизма и аншлюсом. В Венгрии сторонники итальянского фашизма - хунгаристы во главе с адмиралом Хорти - были в 1944 г. свергнуты венгерскими нацистами - нилашистами во главе с Салаши. В Румынии противоборство между сторонниками итальянского фашизма и нацизма - "зеленорубашечниками", "железногвардейцами", Антонеску и Хорией Симой - вылилось во взаимный массовый террор и форменную гражданскую войну.
   После II Мировой войны правящие элиты уже ни разу не повторили своей довоенной ошибки - не сделали ставку в борьбе с социальной революцией на движения "классического" фашизма: оказалось, что эти экстремистские движения "среднего класса", придя к власти, легко выходят из-под контроля. Поэтому все послевоенные фашистские режимы (исключая франкистский, который, бюрократизировавшись, быстро утратил всякую связь с массовым движением) уже были "неклассическими".
   "Неклассические" фашизмы существовали еще до II Мировой войны. Скажем, португальский салазаровский фашизм был первым примером впоследствии очень распространенного военного фашизма, когда традиционные консервативные элиты руками армии устанавливают фашистскую власть, а затем уже сам режим начинает фашизацию общества, создавая "под себя" фашистские партии и движения. Искусственное происхождение такого фашизма определяет, как правило, его клерикальный, патриархальный, традиционный (а не революционный, как у нацистов) характер. Во второй половине XX в. такие режимы десятками возникали в странах "третьего мира".
   Другими вариантами еще довоенного "неклассического" фашизма были монархо-фашизм и крестьянский (бауэровский, кулацкий) фашизм, распространившиеся в странах Восточной Европы (в том числе и в лимитрофах). Это также были фашистские движения (а затем и режимы) с очень ограниченной социальной базой, не сумевшие мобилизовать массы, а пришедшие к власти с помощью традиционных элит (хотя иногда и в результате государственных переворотов), испуганных "красной опасностью". Быстрое включение этих партий и режимов в орбиту итальянского и германского влияния замаскировало их своеобразие, с одной стороны, и не дало им развиться в самостоятельное явление - с другой.
   Во Франции до войны между собой конкурировало несколько разных фашизмов: французский вариант итальянского ("франсизм" и др.), французский вариант нацизма (Французская народная партия и др.), французский вариант франкизма ("кагуляры") и, наконец, оригинальный аристократически-элитарный фашизм "Аксьон франсэз", близкий к монархо-фашизму.
   После II Мировой войны "неклассический" фашизм был представлен в основном режимами "зависимого" фашизма, или, по другой терминологии - "наведенного" фашизма (имеется в виду - наведенного извне, из-за границы). Как правило, это были ультраправые режимы в странах "третьего мира", установленные путем военных переворотов (военный фашизм) по указанию и на деньги стран "первого мира", западных демократий (чаще всего - Вашингтона). Непосредственной причиной создания таких режимов служила либо необходимость свергнуть какое-то уже существующее левое (или просто антиамериканское) правительство (в Бразилии, Гватемале, Чили и т.п.) либо не допустить прихода левых к власти.
   Поскольку "зависимый" фашизм зависел от "демократической метрополии", то часто при фашистских режимах соблюдался в той или иной степени "демократический декорум": существовали парламент, многопартийная система, проводились "выборы". Разумеется, это была в большей или меньшей степени бутафория (в Парагвае при Стресснере вопрос "сожительства" фашизма с демократией решался просто и изящно: в стране всегда действовало военное положение, за исключением одного дня - дня выборов).
   Специально для облегчения создания режимов "зависимого" фашизма в силовых структурах стран "третьего мира" активно насаждалась фашистская идеология. Армия, полиция и спецслужбы превращались в некое подобие фашистских партий без самих партий. Задним числом, уже после военного переворота, выяснилось, что убежденных фашистов в чилийской армии было гораздо больше, чем во всех "гражданских" фашистских организациях в Чили. То же самое выяснилось задним числом в отношении бразильской полиции и военной контрразведки.
   "Зависимый" фашизм перебрасывал мостик к праволиберальным режимам, движениям и доктринам, "размывая" понятие фашизма и делая его "более приемлемым" для либералов. Так, режим Сомосы, насажденный в Никарагуа североамериканцами, идеологически ориентировался на европейский фашизм и даже помогал уругвайским фашистам готовить переворот - и в то же время выступал в качестве стратегического союзника США в регионе и формально находился в состоянии войны с "державами Оси".
   В Европе первым режимом "зависимого" фашизма был послевоенный пробританский режим в Греции, где после освобождения страны от немецких войск началась гражданская война. Британские лейбористы клеймили Черчилля за поддержку в Греции "монархо-фашистов" и "нацистских коллаборационистов", но, придя в 1945 г. к власти, сами поддержали тех же "монархо-фашистов" и "нацистских коллаборационистов".
   Еще одним вариантом "неклассического" фашизма являются "новые правые", возникшие в конце 60-х гг. (первоначально во Франции в виде группы "ГРЕСЕ"). "Новые правые" использовали опыт так называемого двубортного фашизма - европейского респектабельного парламентского фашизма, соединявшего фашистскую идеологию с правоконсервативной практикой в условиях парламентской демократии. "Новые правые" решили обновить фашистскую теорию за счет отказа от примитивного расизма, примитивного универсализма и социальной демагогии. Они заменили представление о расовом превосходстве представлением о несовместимости разных рас, признали ценность меньшинств (национальных и сексуальных) и вопросов экологии, сформулировали, по сути, постмодернистскую точку зрения на историю и цивилизацию и сделали фашистскую доктрину фактически неотличимой от доктрины неолиберализма в духе Хайека и Мизеса. Политически взгляды "новых правых" совпали со взглядами практиков неолиберализма эпохи рейганомики и тэтчеризма. Не случайно режим Пиночета (режим "зависимого фашизма") характеризуется также как режим "военного тэтчеризма". Даже основополагающие взгляды, публично высказывавшиеся Тэтчер и Пиночетом, часто оказывались идентичными (например, и тот, и другая отказывались признавать существование общества - что являлось, на самом деле, всего лишь повторением доктрины итальянского фашизма). Именно партии и движения, соединявшие идеи "новых правых" с неолиберализмом, добивались в последнее время больших успехов на выборах в Западной Европе: Национальный фронт Ж.-М. Ле Пена во Франции, партия П. Фортейна в Нидерландах, Партия свободы Й. Хайдера в Австрии и т.д. (показательно, кстати, что Партия свободы входит в Либеральный Интернационал!).
   Фашизмы как набор близкородственных общественных феноменов прекрасно уживаются с любым цветом кожи и любой религией. Лидеры НСДАП были германскими язычниками, но официальная программа партии ("25 пунктов") выступала за "позитивное" (то есть не разделенное на церкви, экуменическое) христианство, а большинство членов НСДАП было протестантами и католиками; итальянские, испанские, латиноамериканские фашизмы носили подчеркнуто католический характер; греческий и румынские фашизмы были воинствующе православными; гаитянский фашизм Дювалье были вудуистским; японские фашисты, как правило, синтоисты; существуют мусульманские, индуистские (вишнуистские), иудаистские, буддистские (на Шри-Ланке) фашистские организации. Правда, пока еще не было атеистических фашистских движений.
   Фашизм не идентичен белому расизму, как видно из опыта Гаити, режима Мобуту в Заире и совершенно фашистской по идеологии ФНЛА Холдена Роберто в Анголе. Тем более необязательным является антисемитизм (фашистские режимы в Центральной Америке были произраильскими, не говоря уже о собственно еврейских фашистских организациях, таких как движение "Ках" или "Кахане хай"). Но любому фашизму обязательно присущи установки на воинствующий антикоммунизм; милитаризм (в узком смысле, то есть на восхваление армии и армейских порядков и перенесение их в гражданскую жизнь); воинствующие ксенофобия, расизм, национализм (идеологическая составляющая, то есть такие, которые активно направлены против кого-то: иммигрантов в современной Европе, чернокожих в США или ЮАР, индейцев в Гватемале и Чили, тамилов на Шри-Ланке и т.п.); теоретический элитаризм (то есть отрицание принципа всеобщего равенства); обывательский культурный примитивизм (то есть неприятие культуры во всей ее сложности и полноте).
   Приведенная мозаика проявления фашизма свидетельствует о поиске и формировании эффективной стратегии борьбы с большевизмом и реального укрепления власти капитала.
   Практически библейские заповеди обустройства российского общества нашли отклик и поддержку во всем мире. Во многих странах назревала революционная ситуация и международный капитал осознавал возможность потери власти и полного своего краха.
   В этих условиях он (капитал) предпринял все мыслимые и немыслимые меры по предотвращению крушения капиталистической системы, по устранению большевизма и ликвидации революционной ситуации в мире и в России.
   Поддержка гражданской войны, прямые военные "антантовские" вторжения, заговоры и путчи успеха не принесли. Большевизм в России продолжал успешно укрепляться, и капитал привлек фашизм в качестве защитника "Общества" от большевистской угрозы.
   Наиболее полно и глубоко роль Капитала в становлении фашизма оценил в свое время Г.Димитров на 7 Всемирном конгрессе коммунистического интернационала 2 августа 1935 г. (источник: Политический отчет ЦК БРП к V съезду партии,  19 декабря 1948 г.): "В условиях разразившегося глубочайшего экономического кризиса, резкого обострения общего кризиса капитализма (авт.: кризис капитализма в продолжающемся обнищании народа и продолжающемся наращивании капиталов узкой группки финансовых олигархов),революционизирования трудящихся масс фашизм перешел к широкому наступлению. Господствующая буржуазия все больше ищет спасения в фашизме в целях осуществления исключительных  грабительских  мер против трудящихся, подготовки хищнической империалистической воины, нападении на Советский Союз, порабощении и раздела Китая и на основе всего этого -- предотвращении революции.
   Империалистические круги пытаются переложить всю тяжесть кризиса на плечи трудящихся. Для этого им нужен фашизм.
   Они стараются разрешить проблему рынков за счет порабощения слабых народов, увеличения колониального гнета и нового передела мира путем войны. Для этого им нужен фашизм".
   "Фашизм -- это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фа­шизм -- это власть самого финансового капитала... Необходимо особенно сильно подчеркивать этот подлинный характер фашизма, потому что маскировка социальной демагогией дала возможность фашизму увлечь за собой в ряде стран выбитые кризисом из колеи массы мелкой буржуазии и даже некоторые части наиболее отсталых слоев пролетариата, которые никогда бы не пошли за фашизмом, если бы понимали его действительный классовый характер, его настоящую природу".
   Международный капитал всячески потакал экспансионистской политике фашизма, который, в конце концов, развязал Вторую мировую войну.
   В слепой злобе к большевизму, в желании увековечить господство капитала опекуны фашизма не учли его первобытный "пещерный" характер, имперских устремлений его вождей. В результате была создана коалиция для борьбы теперь уже с фашизмом как с идеологическим течением, утопившем Европу в терроре.
   Коалиция одержала победу, но эта победа досталась слишком дорогой ценой для человечества. Последствия войны сказываются до сих пор. Фашизм был заклеймен как античеловеческий режим, его руководство и исполнители понесли заслуженную кару. Пропагандирование идей фашизма было запрещено во всем мире.
   После войны Советский Союз как оплот большевизма не только восстановил свое хозяйство, но и вошел в число ведущих мировых держав. Не считаться с такой державой, а тем более игнорировать ее, было невозможно. Авторитет СССР, его влияние в мире были чрезвычайно велики. Но международный капитал осознавал, что в России строится общество нового типа, формируется новая общественно-политическая формация, которая рано или поздно должна заменить капиталистическую.
   Понимая, что силовыми методами ситуацию не изменить капитализм приступил к длительной осаде. Здесь, как нельзя кстати, пригодилась тактика фашизма. Нужно было создать новую идеологию: идеологию потребительского образа жизни, жизнь ради удовольствий (секс, наркотики и рок-н-ролл), представить т.н. "Западный образ жизни" в самых радужных красках. На идеологическом фронте в ход пускались и ложь, и критика, и пропаганда. Для примера достаточно вспомнить круглосуточное вещание радиостанции "Голос Америки", постоянную возню вокруг "железного занавеса" и многое другое.
   Но особое внимание уделялось психологической обработке населения России и особенно молодого поколения.
   В результате осада принесла свои плоды, Союз Советских Социалистических Республик (СССР) развалился. Но такой исход не есть результат невидимой войны, хотя она и внесла немалую лепту в этот процесс. Распад великой державы был исторически обусловлен. Как отдельная общественно-политическая формация она не зародилась в недрах старой капиталистической системы и не прошла предначертанный ей период эволюции. Поэтому в качестве управляющего механизма была использована старая структура в форме государства, основной функцией которого оставалось насилие с целью поддержания господства одних над другими. Но самая главная причина падения социализма состоит в несоответствии уровня общественного сознания требованиям нового порядка бытия.
   Но и на этом осада не закончилась. Более того прессинг со стороны международного каптала усиливается, что в значительной степени обусловливается и резким сокращением жизненно важных природных ресурсов на планете.
   Инструментарий по сохранению и поддержанию господства капитала постоянно совершенствуется и расширяется. На нынешнем этапе в качестве такого универсального инструмента выступают Деньги.
   Как уже говорилось выше, деньги появились в процессе развития обменных процессов, когда обмен вышел за пределы местного рынка и возникла необходимость употребления универсального товара, который отвечал бы всем требованиям обменных процессов. Отсюда следует, что деньги представляют собой законченную форму всеобщего эквивалента, особый товар, с потребительной стоимостью которого неразрывно связана эквивалентная форма стоимости.
   Эволюция денег теснейшим образом связана с эволюцией общественно- политического обустройства человечества.
   Сущность денег выражается в функциях, которые они выполняют в процессе товарного производства и обращения. Традиционно рассматриваются следующие функции денег, соответствующие определенному уровню развития общественного производства:
   Первая функция денег состоит в соизмерении стоимости товаров и выступает в качестве меры стоимости. Стоимость товаров и выступает в качестве  меры стоимости. Стоимость товаров измеряется золотом, поскольку и на товары и на золото затрачивается общественный труд.
   Стоимость товара, выраженная в деньгах, есть цена товара, которая в свою очередь отражает эквивалентность стоимости определенной массы золота стоимости определенного количества товара. Цена товара соответствует его стоимости только лишь при совпадении спроса и предложения, в противном случае неизбежно отклонение цены от стоимости.
   В роли денежной единицы государством устанавливается определенное весовое количество золота. Эта денежная единица называется масштабом цен. Все цены товаров выражаются в определенном количестве весовых единиц золота.
   Выполняя функцию средства обращения, деньги обеспечивают движение товаров между производителями и потребителями. Превращение товара в деньги означает общественное признание труда, вложенного в его производство. При этом неизбежна возможность разрыва актов купли-продажи во времени.
   Как средство обращения деньги функционируют скоротечно. Обслужив одну товарную сделку, они затем обслуживают следующую сделку и т.д. Скоротечность функции обращения позволяет заменить полноценные деньги на суррогатные в виде металлических и бумажных носителей.
   В процессе товарного обращения покупатель может оплачивать сделку не в момент свершения операций, а в заранее оговоренные сроки, т.е. с отсрочкой платежа. Деньги поступают в оборот только через известное время. Тем самым деньги исполняют функцию средств платежа.
   Функционирование денег как средства платежа не ограничивается пределами товарного обращения. Развитие кредита и кредитной системы резко расширяет платежную среду. При крупных торговых сделках деньги выступают преимущественно в форме средства платежа. Развитие кредитных отношений создает возможности погашения долгов путем взаимного зачета долговых обязательств без привлечения наличных денег. Такая система расчетов несет в себе противоречие, присущее самой природе отношений товаропроизводителей между собой. Если один должник оказывается не в состоянии произвести платеж товаропроизводителю в установленное время, то этот товаропроизводитель в свою очередь становиться не платежеспособным должником перед другим продавцом и т.д. Подобно цепной реакции такие обстоятельства затрагивают интересы большого числа товаропроизводителей, продавших свои товары в кредит. С особой остротой эти противоречия проявляются в период экономических кризисов перепроизводства.
   В силу различных причин процесс обращения может прерываться и функция денег как средства обращения приостанавливается, а сами деньги в этот период могут накапливаться. В этом случае они начинают исполнять функцию образования сокровищ. В качестве сокровища деньги выступают как представитель богатства вообще.
   Внутри любой страны денежный товар при выполнении им определенных функций может быть заменен знаками стоимости. Международный платежный оборот предполагает функционирование денег в их натуральной форме. В роли мировых денег выступает золото.
   С развитием мировой торговли и кредитных отношений валюта страны, имеющей высокий удельный вес в этой торговле и представляющей значительные кредиты другим странам, получает значительные преимущества, потому что расчеты между такими странами осуществляются в этой валюте.
   Кроме того, развитие мировых экономических связей приводит к появлению различных международных средств расчетов, замещающих золото. Но поскольку мировые деньги по самой своей природе должны выступать непосредственно как золото, постольку средства расчетов, представляющие мировые деньги, должны быть свободно обратимы в золото.
   Приведенные в кратком обзоре функции денег являются классическими и подробно рассмотрены в литературе. Но это экономическая сторона денег. Между тем деньги отражают определенные общественные отношения между людьми и, следовательно, денежное обращение не просто технический, а общественный процесс. В условиях государственного устроения общественные отношения в действительности превращаются в общественно-политические отношения, в которых важную роль играет финансовая система. Именно через нее крупный капитал наделяет деньги опосредованными функциями, делает их (деньги) основным средством для укрепления свой власти и сохранения своего жизненного ресурса.
   В современном обществе деньги приобрели тоталитарный характер. Подобно тоталитарному государству они устанавливают абсолютный (тотальный) контроль практически над всеми сторонами жизни каждого человека. Это настолько очевидно, что доказывать это просто бессмысленно.
   Экспансионистская функция денег в последние десятилетия приобрела особую значимость. В апреле 2009 года на саммите "Большой двадцатки" лидеры стран-участниц договорились бороться с кризисом сообща. Как заявил премьер-министр Англии (Гордон Браун), человечество вступает в новую эру международного сотрудничества, в результате чего установится новый мировой порядок. На реализацию антикризисной программы, принятую на саммите, будут выделены средства в объеме 1 трлн. долларов США. Из них 250 млрд. долларов США выделяются через SDR (валюту МВФ), а еще полтриллиона МВФ получит дополнительно. Оставшиеся 250 млрд. будут выделены для поддержания торговли. "Мы предпринимаем беспрецедентную финансовую экспансию, которая сохранит или создаст миллионы рабочих мест, которые были уничтожены по всему миру", - сказал Гордон Браун.
   Участники саммита договорились о создании нового "Совета по финансовый стабильности". По заявлению Брауна: "Он должен повысить регулирование и наблюдение за всеми системно важными финансовыми институтами, инструментами и рынками". Звучит благородно и пахнет милосердием, но не надо забывать, что за всем этим стоит крупный капитал. Можно сказать, что приведенный пример есть приятное исключение. Гораздо сложнее обстоит дело в повседневной действительности.
   Экспансионистские устремления международного капитала проявляются и в оказании финансовой помощи на обременительных условиях менее развитым странам, и размещение производственных мощностей, особенно "вредных" на территории других государств, и инвестиции в экономику и наращивание на этой основе своих активов.
   Сюда же следует отнести локальные войны, правительственные перевороты, военные путчи и др., финансируемые крупным капиталом.
   Понимая, что управление обществом и сохранение властных полномочий в необозримой перспективе (еще лучше - вечно), непосредственно зависит от уровня общественного сознания, вкладываются огромные деньги на формирование низкопробной массовой культуры. Особенно ярко это проявляется в шоу-бизнесе, когда представления проходят на площадках и стадионах при громадном скоплении доведенной до безумия молодежи.
   Звезды шоу-бизнеса выставляют напоказ свои богатства и становятся кумирами мальчиков и девочек. А как же талант? Вопрос риторический.
   Чего стоят передачи по телевидению, такие как "Наша Russia", "Дом-2", "Даешь молодежь", "Счастливы вместе" и др. Подобный перечень можно продолжать и продолжать. Призыв древних римлян "Хлеба и зрелищ" реализуется в новом обличии.
   Развитие массового сознания в значительной степени зависит от образованности общества, от доступности и качества образования и прежде всего в сфере высшего образования. Платное обучение делает высшее образование недоступным для большей части населения, а недостаток средств ухудшает материально-техническую базу ВУЗов и, следовательно, ухудшает качество приобретаемых знаний. В погоне за деньгами ВУЗы захлестнула волна коммерциализации.
   Дело доходит до того, что министр образования заявляет, что высшее образование только для элиты общества. Комментарии как говорится излишни.
   Насилие и страх, порождаемые деньгами, конечно, отличаются от физического воздействия, но от этого их суть не меняется. Человек боится потерять работу, потерять какую-никакую заработную плату и пресмыкается перед работодателем. Пенсионер, получая жалкие гроши, живет в постоянном страхе перед непрерывно повышающимися ценами.
   В особо циничной форме насилие и страх порождаются так называемым "крышеванием", действиями "черных риелторов", прямым разбоем и грабежами. И самое печальное состоят в том, что в этом все больше участия принимают несовершеннолетние.
   К числу наиболее негативных функций следует отнести чрезвычайное распространение коррупции и криминализация экономики и государственного управления.
   Исследований на эту тему проведено достаточно много и приводить их здесь нецелесообразно. Однако скрытая от глаз функция исполняется исправно. Важно, что уровень негативного влияния на общество в целом и на органы государственного управления продолжает нарастать.
   Таким образом деньги стали божеством, из простого обменного средства они  превратились в того мифологического "золотого тельца", которому поклоняются все люди.
   Наделение денег новыми функциями предопределило и новые финансовые отношения, новую финансовую систему.
   Первоначально финансовая система формировалась с целью обеспечения бесперебойного функционирования общественного хозяйства. И если на первом этапе развития финансовой системы решались проблемы эффективного использования денег, где под эффективностью понималась полезность и потребность (спрос) производимых продуктов, то в последующем приоритеты сместились в сторону решения проблем получения максимальной прибыли. Понятие "финансовой системы" постепенно заменялось понятием "финансы".
   "Главной основой финансов, как нового экономического явления становятся денежные доходы. Формирование, распределение и использование  денежных доходов - вот, что порождает финансы. Кратко можно сказать, что финансы - это движение денежных доходов. В понятии дохода воплощаются и экономические и юридические признаки.
   Экономические - поскольку доход обеспечивает реализацию любого вида потребностей всей экономической и общественной жизни; юридические - поскольку доход всегда кому-то принадлежит, он имеет владельца (находится в его собственности). Финансовые отношения всегда затрагивают имущественные отношения. Это не только денежные отношения, но и отношения между различными собственниками. Субъект экономических отношений должен всегда быть владельцем дохода. Только денежный доход позволяет принимать определенные и самостоятельные решения в хозяйственной жизни и в других сферах деятельности. Именно распределяя и тратя денежный доход, каждый участник экономических отношений может реализовывать свои потребности, свою шкалу предпочтений, другими словами, реализовывать свои интересы" ("Финансы", под ред. проф. С.И.Лушиной, проф. В.А.Слепова. М., Изд-во РЭА им Г.В.Плеханова, 2000г.).
   Основными участниками кругооборота денежных доходов выступают:
   -          коммерческие организации, составляющие реальный сектор экономики. Здесь производится и реализуется основная масса товаров и оказываемых услуг для всего общества;
   -          бюджетные и некоммерческие организации, оказывающие услуги обществу за счет бюджетного и внешнего финансирования. Сюда относятся образовательные структуры, административные государственные органы управления, органы правопорядка, армия, благотворительные фонды и др.;
   -          население образует один из основных и важнейших субъектов денежного кругооборота. Оно - непосредственный участник распределения первичных и вторичных доходов, формирует существенную массу денежных накоплений. Часть населения может объединиться в различные группы и организации по интересам и осуществляют свою деятельность на основе самофинансирования;
   -          государство, уполномоченное обществом для контроля и регулирования финансовых отношений, получает огромные суммы доходов и осуществляет столь же огромные расходы;
   -          сервисная инфраструктура финансовой системы, как самостоятельный элемент кругооборота денежных доходов. В общем виде она представляется как финансовый рынок и включает государственные и коммерческие банки, различного рода финансово-кредитные компании и фирмы, биржи, страховые структуры и т.д. Здесь оперируют громадными денежными суммами, формируются колоссальные доходы. Считается, что денежный рынок оказывает услуги и обществу и подобно реальному сектору участвует в формировании валового внутреннего продукта  (ВВП) страны.
   В условиях рыночных отношений коммерческие структуры главной целью своей деятельности ставят извлечение максимальной прибыли (чистого дохода). Достижение поставленной цели, как известно, возможно двумя путями: с одной стороны - снижение затрат на производство, а с другой - увеличение цены на реализацию. В первом случае требуется постоянное совершенствование производственных процессов при увеличении временного лага достижения наивысшей выгоды. Гораздо выгоднее решать проблемы доходности через повышение цены. Именно такой подход считается наиболее предпочтительным на современном этапе развития рыночных отношений в России.
   Коммерческие организации идут на различного рода манипуляции информационного и конъюнктурного характера, вызывая тем самым у потребителя мнимое ощущение необходимости, ценности, важности, качества, дефицита продукции. В результате искусственно повышается спрос на товары, одновременно необоснованно повышаются цены, что в свою очередь ведет к  неоправданному повышению доходов.
   Если в реальном секторе экономики доходы формируются за счет эксплуатации труда и беспредела в ценообразовании, то в сервисной сфере - за счет эксплуатации эксплуататоров. Согласно данным официальных источников 75-80 процентов доходов банковской сферы составляют отчисления потребителей кредитов за использование заемных средств. Как и у всех субъектов финансовой системы, основная цель банков состоит в получении максимального дохода в кратчайшие сроки,  что и определяет направление средств в отрасли, приносящие быстрые и большие доходы. Отсюда следуют перекосы и неравномерность в развитии других не менее важных отраслей промышленности. Кроме того, проводимая кредитная политика ставит в зависимость практически всю экономику страны со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Что касается бюджетных и некоммерческих организаций, то здесь прибыльность не является целью их функционирования. Их доходы формируются за счет государственного бюджета разных уровней и различных видов внешнего финансирования.
   Основная роль государства в обеспечении кругооборота денежных доходов состоит в формировании соответствующей законодательной базы. За счет административного ресурса и мощного лоббирования отдельных групп в России создана "дырявая" законодательная база. Заложенное и поддерживаемое на государственном уровне несовершенство законодательства способствует сокрытию доходов и уходу от исполнения налоговых обязательств.
   "Дырочное" законодательство ведет к нерациональному использованию бюджетных средств, а во многих случаях к прямым хищениям. По словам Президента России Медведева Д. А. размер хищения бюджетных средств только по исполнению госзаказов составляет около 1 трлн. рублей. Наблюдается повсеместная криминализация экономики, несмотря на все заявления высших государственных деятелей, коррупция во всех эшелонах власти не спадает. По данным МВФ теневая экономика России составляет 48,6 % ВВП страны. Другими словами половина ежегодных доходов общества не доходит до населения. Кроме того, особо следует отметить  законодательную незащищенность работающего населения перед работодателями, что ставит его в полностью зависимое состояние.
   В стране фактически ликвидирован государственный контроль и оценка качества товаров и оказываемых услуг, что наносит не только материальный и моральный урон, но и отрицательно сказывается на здоровье людей.
   Таким образом, в действующей финансовой системе интересы основной части населения должным образом не представлены.
   Как уже говорилось выше, финансы есть движение денежных доходов в процессе их формирования, распределения и использования. Логическая цепочка этого движения выстраивается следующим образом:
   Деньги - .... - Т - Доход - Деньги' (1), где:
   Деньги - первоначально авансированный денежный капитал;
   .... - промежуточные стадии: приобретение товара рабочей силы (Рс), средств производства (Сп) и  производительное их потребление (П);
   Т - произведенный товар, содержащий прибавочную стоимость;
   Доход - результат реализации товара "Т";
   Деньги' - новый денежный капитал для воспроизводственных процессов.
   Кругооборот денежного капитала, а, следовательно, и денежного дохода, совпадает с общей формулой кругооборота промышленного капитала, выраженного общей формулой:
   Д - Т          0x01 graphic
     .... П....Т' - Д'  (2), где:
   Д -  Т    0x01 graphic
       - первая стадия кругооборота капитала, на которой владелец капитала авансирует определенную сумму денег для приобретения средств производства (Сп) и рабочей силы (Рс);
   ....П.... - вторая стадия кругооборота капитала, состоящая в производительном потреблении средств производства (Сп) и рабочей силы (Рс). Точки перед и после П означают, что обращение капитала прервано, но процесс его кругооборота не прекращается. Капитал из сферы товарного обращения переместился в сферу производства;
   Т' - Д' - третья стадия кругооборота, где Т' - произведенный на второй стадии товар, содержащий прибавочную стоимость. На этой стадии владелец авансированного капитала выступает продавцом товаров, произведенных на его предприятии. Капитал снова принимает денежную форму. Кругооборот капитала и денежных доходов описывается формулой 3 и 4 соответственно.
   Д - Т       0x01 graphic
     .... П....Т' - Д' - Т'         0x01 graphic
 .... П.... Т" - Д" - Т"      0x01 graphic
     и т.д. (3)
    Деньги - .... - Т - Доход - Деньги'- ....- Т' - Доход' - Деньги"  и т.д. (4)
    Таким образом, в приведенных формулах отчетливо просматривается постоянное возрастание авансированной капитальной стоимости и денежных доходов
   Еще более наглядно эти процессы отражаются в графическом виде (рис. 1-3).
    0x01 graphic
   Рис. 1 Движение капитала во времени   Рис. 2 Движение доходов во времени
   0x01 graphic
   Рис. 3 Развитие социума
   Используемые при построении графиков понятия "протокапитал", "протодоход", "протосоциум" применяются с целью сохранения исторической последовательности развития. Это те первичные элементы в глубоком прошлом, из которых впоследствии сформировались экономические категории в современном понимании (капитал, деньги, денежные доходы, общество и т.д.)
   Так, например, в качестве протокапитала мог выступать так называемый "физический капитал". Но определению "Британской энциклопедии" "физический капитал" выступает в качестве одного из 3-х факторов производства, два других - "земля" и "труд". При такой трактовке любое средство труда (палка, камень, каменный топор и т.д.) можно рассматривать как физический капитал.
   В процессе развития человечества "физический капитал" перерос в "капитал" в современном понимании, т.е. "капитал" стал отражать не только средства производства как таковые, но и возникающие при этом общественные (человеческие) отношения.
   Таким "физический капитал" стал лишь после найма рабочей силы или сдачи средства производства в аренду, т.е. когда он стал приносить доход. Только после этого появился денежный, производительный и товарный капитал.
   В развитии капитала специалисты выделяют следующие стадии: промышленный капитал, финансовый капитал и финансовая олигархия, монополистический и государственно-монополистический капитал.
   Как видно, практика функционирования капитала в полной мере отвечает законам спиралевидного развития (рис.1).
   При сохранении нынешнего образа бытия капитал приобретает всеобъемлющий характер и принимает форму гиперкапитала (гипер от греч. hyper - над, сверх).
   Движение капитала во времени оказывает непосредственное влияние на все составляющие кругооборота, предопределяет их развитие. Особый интерес представляет развитие денежных доходов, как наиважнейшей составляющей жизнедеятельности общества.
   Зародившись в недрах далеко далекого прошлого, одновременно с "протокапиталом", "протодоход" имел примитивную натуральную форму, пока не появились первые "деньги" (также примитивные). Являясь неотъемлемой частью капитала и развиваясь вместе с ним, денежные доходы неизмеримо возрастают во времени и также принимают форму гипердоходов (рис.2).
   Отсюда следует, что "гиперкапитал" и "гипердоход" предопределяют друг друга и каждый в отдельности не может существовать.
   Напрашивается и другой важнейший вывод: бесперебойное функционирование "гиперкапитала" невозможно без формирования "гипердоходов", что в свою очередь требует неизмеримой массы денег как таковых.
   Такое развитие событий в свою очередь требует принципиального изменения теории денег. Заложенные в теорию положения о золотой основе денег как всеобщего эквивалента в условиях "гиперкапитала" и "гипердоходов" не состоятельны, поскольку необходимого количества золота на земле просто не существует. Таким образом, в развитии капитала и денежных доходов заложены противоречия, которые традиционным путем в условиях капитализма разрешить не представляется возможным.
   Весьма показательна и тенденция развития социума в условиях действующего сценария. Сформировавшийся в незапамятные времена "протосоциум" характеризовался как равноправное общество, члены которого располагали равными возможностями по обустройству своей жизни. По мере развития капитала и формирования денежных доходов равновесие в "протосоциуме" стало нарушаться. Началось расслоение общества, появились бедные и богатые, возникли управители и подчиненные и т.д.
   Будущее обустройство социума графически представлено на рис.3. Здесь наглядно показано как по мере роста капитала изменяются отношения в обществе. "Гиперкапитал" и "гипердохододы" неизбежно ведут к формированию деспотического образа обустройства. От "протосоциума" к "деспотии капитала", где ограниченная группа лиц (элита) обладает неограниченной властью, является господами и хозяевами всей планеты Земля. Подтверждение этому можно найти в результатах исследований различных научно-исследовательских, общественных и статистических организаций.
   После Второй мировой войны наблюдалось интенсивное срастание монополий с государством. Монополистический капитализм перерос в государственно-монополистический, капитализм свободной конкуренции перерос в империализм. Сюда же встраивается и криминальный капитал. На современном этапе речь идет уже не о разделе мира между отдельными державами-монополистами, а о полном подчинении всего мирового хозяйства одной группе международного капитала, создании единого монополистически-криминального государства.
   Это тем более верно, что к аналогичным выводам приходят многие исследователи многих стран. Так, например, крупнейший американский экономист, политик Линдон Ларуш, говоря о Новой политике, заявляет: "Задача идеологов новой утопии -- создать единое государство, контролируемое из одного центра банкирами, которые будут по своему произволу решать, кому умереть, а кому жить и развиваться. Иначе говоря, олигархи стремятся захватить безраздельную власть над миром".
   Уже сейчас мир имеет глобальную систему, где безумно богатая элита находится на ее вершине, тогда как половина мира живет в условиях ужасной нищеты.
   В результате исследования Международного научно-исследовательского института экономики развития выяснилось, что "нижняя" половина населения планеты владеет менее чем одним процентом общемировых богатств.
   В соответствии с последним "Глобальным отчетом о богатствах" от Credit Suisse, половина процента самых богатых людей контролирует 35 процентов всех богатств планеты.
   Два самых богатых процента населения планеты владеют более чем половиной активов. Подобную печальную статистику, можно продолжать и продолжать. Но очевидно одно, что сценарий развития человечества далеко не оптимистичен. Мы упорно движемся в рабство пусть и современное.
   Представленные результаты рассмотрения не претендуют на полноту анализа. Но и приведенный краткий обзор позволяет сделать вывод о том, что политика, проводимая мировым капиталом, в полной мере соответствует всем признакам фашизма. Таким образом, с полной ответственностью можно заявить о наступлении эпохи финансового фашизма. Не того всем известного первородного фашизма, а фашизма более действенного, переодетого в новые одежды. Графические изображения протекающих во времени процессов позволяют дополнительно выстроить некоторые гипотетические сценарии дальнейшего развития человечества.
   Реалии сегодняшнего дня характеризуются нарастанием в человеческом сообществе различного рода противоречий. Сюда относятся и социальные (прежде всего - между трудом и капиталом), межконфессиональные, межнациональные, и территориальные, межгосударственные и многие другие. Во всех случаях мирное разрешение противоречий есть задача многосложная, многоцелевая и многодневная, требующая больших            усилий и значительных материальных затрат. Все чаще эти противоречия проявляются в форме открытых уличных конфликтов и охватывают целые регионы. В совокупности же эти противоречия приобретают глобальные масштабы. В качестве примера можно привести "цветочные революции" (оранжевая в Украине, революция роз в Грузии и тюльпанов в Киргизии), массовые народные выступления в Северной Африке (Тунис, Египет, Ливия и др.) и т.д. В то же время, в соответствии с логикой своего функционирования капитал продолжает развиваться и постепенно приобретает всеобъемлющий характер, "колонизирует" все новые и новые регионы, не забывая при этом о формировании нового (ручного) социума.
   Уже сейчас капитал практически создал "вещного" человека, но полного контроля над его сознанием еще не достиг. Все наблюдаемые конфликты на первый взгляд носят стихийный характер. В действительности здесь отчетливо просматривается отлаженная режиссура все того же мирового капитала.
   Результаты разрешения конфликтных ситуаций в любом их проявлении не приводят к существенным положительным изменениям мирового обустройства и не предотвращают угрозы возникновения третьей мировой войны. Угроза всеобщей войны тем более реальна на фоне расширяющегося терроризма, распространения ядерного оружия и нарастания природных катаклизмов.
   При таком сценарии развития событий гибель земной цивилизации неизбежна.
   Приведенный "пессимистический" прогноз можно отнести к категории примитивных и во многом носит предполагаемый случайный характер.
   Гораздо более вероятен сценарий дальнейшей эволюции общественных отношений на базе функционирования и развития капитала, как основного условия жизненного бытия в современном мире.
   Следуя своей внутренней сути, капитал все более и более приобретает планетарный характер и в пределах Земли становится всеобъемлющим. На завершающем этапе промышленный и финансовый капитал сливаются в органически единое целое и вбирают в себя государство как инструмент и аппарат обустройства общества. Капитал на этой стадии трансформируется в ГИПЕРКАПИТАЛ и становится единоуправителем на Земле.
   А что же происходит с социумом и общественными отношениями? Ведь человек и человеческие отношения есть главные движущие силы формирования гиперкапитала и его основы - гипердохода.
   Гиперкапитал, как и простой капитал обязан иметь собственника. Трудно представить, что таким собственником может стать один человек, но и много их быть не может. Следовательно, некая ограниченная группа собственников (независимо от численности) будет владеть всей планетой.
   Но чтобы обеспечить себе спокойную (без громких конфликтов) жизнь и постоянное наращивание доходов следует сформировать и иметь соответствующий социум. Это тем более необходимо, что смена общественно-политических формаций всегда происходила и далее будет происходить только по достижении нового уровня общественного сознания.
   Отсюда следует, что капитал для своего выживания обязан внедрить в общество такое сознание, при котором устанавливаемый им порядок обустройства жизни принимается как должное, присущее человеку от природы. Процессы внедрения "нового", нужного сознания проистекают в настоящее время весьма интенсивно, о чем уже говорилось выше.
   Вместе с этим обостряется проблема получения гипердоходов. Традиционные формы присвоения результатов труда (как прибавочного, так и необходимого) не дают должного эффекта. Какой же выход? А выход состоит, прежде всего, в реструктуризации самого социума. Уже сейчас на смену простому физическому труду нередко приходят машины, для которых понятия "отдыха" не существует, да и качество исполнения превосходит ручной труд. Интенсивность их эксплуатации зависит только от заложенных технических возможностей. Доходность такого "рабочего" неизмерима по сравнению с традиционным  исполнителем-человеком.
   По мере технологического развития, ускорения процессов внедрения и использования нано-технологий, все более расширяется сфера применения машин-исполнителей. Человек постепенно вытесняется из зоны простейшего труда.
   Резко возрастает востребованность интеллектуального труда. Он становится одним из важнейших источников формирования гипердоходов. При этом следует учитывать, что численность истинных интеллектуалов не столь уж велика и что гиперкапитал как собственник никогда и ни кого кормить и содержать "за просто так" не будет.
   Таким образом, перед гиперкапиталом встает проблема регулирования социума, как по численности, так и по качеству. Арсенал средств сокращения численности населения чрезвычайно широк: стихийные бедствия (природные и искусственно созданные), голод и эпидемии болезней, войны и падение рождаемости и т.д. и т.д.
   Гораздо сложнее обстоит дело с регулированием качества социума, но и здесь инструментарий регулирования достаточно велик и еще более значимы возможности его расширения: клонирование, вживление электронных приборов, психотропные воздействия, терапевтическое и хирургическое вмешательство и многие другие, мыслимые и немыслимые средства и методы.
   Отсюда следует, что гиперкапитал располагает всеми возможностями сформировать под себя и для себя новый, полностью подчиненный (фактически принадлежащий) ему социум. Из истории развития человечества такая форма обустройства жизни называется ДЕСПОТИЕЙ. При этом гармония функционирования общества достигается за счет его расслоения по образу и подобию "кастового" устройства древнеиндийского общества.
   Каждый слой (каста) знает свое место и предназначение и не претендует ни на что другое. В обществе процветают мир и спокойствие. Наконец ГИПЕРКАПИТАЛ сформировал "вечное царство" своей ДЕСПОТИИ.
   Но так ли это на самом деле? Следует не забывать, что деспотия капитала и царящая в ней псевдо гармония созданы насильственным, искусственным путем и ради интересов незначительной группы собственников-управителей. А как же быть с развитием человека по природным законам? Разве можно их отменить? И как быть с дальнейшим развитием капитала как системы? Этот закон тоже отменяется?
   Чтобы остановить развитие потребуется заморозить его сознание, а еще лучше создать на его основе биоробота. Нет человека и нет проблем! "Чистый" человек сохраняется только в лице собственников-управителей. Человечество как таковое исчезает!
   Что касается гиперкапитала, то в силу объективных законов развития он обязан  выйти за пределы нашей планеты со всеми своими инстинктами, устремлениями и принципами.
   Главный инстинкт - инстинкт собственника: это - мое и это - тоже мое. Главное устремление - еще больше и еще больше. Главный принцип - насилие.
   После освоения планеты Земля гиперкапитал приступает к оккупации планет Солнечной системы на предмет присвоения и выкачивания природных ресурсов и формирования жизненных условий для будущего их заселения в случае необходимости.
   А дальше что? А дальше после освоения Солнечной системы гиперкапитал  выходит на просторы Галактики и принимает межгалактический характер, насаждая путем насилия свои порядки и свои правила общежития, после чего наступает черед всей Вселенной.
   ФАНТАСТИКА? Почти, если бы не логика последовательности развития человечества на основе сложившихся к настоящему моменту общественных отношений.
   Выбранный путь развития нынешней цивилизации не только вытравливает человеческую сущность, не позволяет человеку исполнить предначертанную природой функцию, но и становится опасным для сохранения космического равновесия. При таком сценарии природа не может допустить грубейшего попрания своих законов и, как следствие, такая цивилизация с помощью внешних и внутренних факторов будет разрушена и канет в лету подобно легендарной АТЛАНТИДЕ.
   Если к сказанному добавить пророчества разного рода оракулов и прорицателей, утверждения отдельных эзотериков, а так же открытия астрофизиков, астрономов и ученых многих других научных областей, то оптимизма в выживании человечества не добавится.
   Можно ли разорвать круг безисходности? Здесь уместно вспомнить легенду о том, как Александр Македонский обошелся с "Гордиевым узлом". Человечеству во имя своего спасения следует поступить так же. Пока ещё не поздно, необходимо изменить "вещной" образ жизни, возродить духовность человека, укрепить его веру в своё предназначение.
   Развернуть свою судьбу в рамках отдельной страны не представляется возможным, поскольку это проблема всечеловеческая и решать её нужно "всем миром".
   С этой целью необходимо объединение всех "светлых" сил для выработки "Хартии жизни", своеобразного регламента формирования и функционирования единого общечеловеческого сообщества. В этом и состоит единственный положительный сценарий выживания.
   Таким образом, Человечество стоит перед выбором: либо построить новое общество на фундаментально иных принципах "функционирования", либо молчаливо и безропотно сойти в небытие вместе с фашизмом.

 ПРИЛОЖЕНИЕ 2

    0x01 graphic
      ПРОГРАММНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ СТРУКТУР
    История формирования и обретения нарастающей мощи мировых финансовых структур имеет 7 разделённых этапов в общем процессе развития генотипов мозга и энергобиогенезиса различных типов организмов, которые по причине отсутствия истинной информации учёными подразделяют на национальности, народы и прочую необоснованную условность.
   Все этапы достаточно точно отображают процесс развития не только общества вцелом, но и самой меняющейся со временем конструкции Управления этим обществом. По мере развития общества, т.е. в ходе исполнительских процессов в рамках Вектора Цели явлений, действий и событий, синхронно с проистечением общего программного хронопроцесса, создавались новые серверы и терминалы, разрабатывались под них соответствующие легендные обоснования, в том числе и религиозного плана, и методы нарастающего привлечения внимания всего населения Земли к необходимости новых разработок и прочее. Данные этапы следует выразить, как:
   N
   Период   формирования
   Комплекс
   Nt
   Z%
   ZK
   ZK*
   NZ%
  
   От
   До
  
  
  
  
  
  
   1
   -12400
   -8200
   Китай,   Сычуань
   33
   2
   -
   16
   3.5
   2
   -8200
   0
   Кайлас-2,   Пакистан
   5120
   15
   56
   16
   7.1
   3
   0
   700
   Кавказ,   Эльбрус
   8110
   37
   64
   64
   17.4
   4
   700
   1115
   Анды,   Наска
   241
   49
   124
   94
   23.1
   5
   1115
   1433
   Альпы,   Север Италии
   633
   74
   228
   132
   44.8
   6
   1433
   1898
   Альпы-2
   1264
   100
   628
   224
   66.2
   7
   1898
   2008
   Калифорния
   9116
   100
   3126
   336
   88.2
    Nt - число терминалов, установленных за период работы
   Z% - процент территории Земли, охваченный легендами и контролем за процессами.
   ZK - Число зондов контроля (НЛО и НЛО* - пилотируемые).
   NZ% - доля управляемого населения Земли (в %). Оставшаяся часть защищённостью не обладала и подвергалась частым нападениям и разорениям.
   Типы религиозных догм, обеспеченные частотами контроля (вставлены мантиссы контроля)
   N
   Комплекс
   Октавы
   MnK
   Персонажи сказок
   ТРУ
   1
   Китай,   Сычуань
   16
   12
   Будда
   Буддизм
   2
   Кайлас-2,   Пакистан
   22
   12
   Аллах
   Мусульманство
   3
   Кавказ,   Арарат
   34
   48
   Иисус
   Православие
   4
   Анды,   Наска
   28
   12
    
   Католицизм
   5
   Альпы,   Север Италии
   42
   124
   Дева   Мария
   Католицизм
   6
   Альпы-2
   56
   228
   *
   *
   7
   Калифорния
   60
   1248
   *
   *
   Всего:
   1684
    
    
   MnK-Число мантисс контроля
   * - формирование направлений (варианты сказок)
   ТРУ - тип религиозного управления (если один тип эффективнее другого, то он преобладает).
    Формирование видов субститута в процессе развития Системы Управления (Комплекс - Австралия)
   N
   Управляющий   Комплекс
   Дата   начала формирования
   Тип   субститута
   1
   Китай,   Сычуань
   -17200
   Железо
   2
   Кайлас-2,   Пакистан
   -16000
   Драгоценные   камни
   3
   Арарат,   Кавказ
   -15330
   Золото
   4
   Наска,   Анды
   -12600
   Серебро
   5
   Альпы,   Север Италии
   -10700
   Золото,   платина, изотопы
   6
   Альпы-2
   -6600
   Газ,   нефть
   7
   Калифорния
   -3000
   Газ,   нефть
   Формирование и накопление есть непрерывный процесс, независящий от волеизлияния людей, но применение видов субститута с их участием, есть управляемый процесс в рамках программного воплощения. Согласно прежней программы, весь объём накоплений в первичной или производной форме ценностей осуществлялся в интересах дальнейшего правовладения ими только индивидами "Золотого миллиарда".
   Понятие "субститут" было введено не так давно, и в частном случае - это объектное или вещное "обеспечение" вместо чего-либо. Насколько, например, золото может быть субститутом?
   Золото
   Золото было получено из изотопов урана, а то, что в таблице Менделеева принято считать стабильным элементом, в действительности является изотопом.
   Исходное назначение золота:
   связка топливного элемента ТВЭЛА, как энерговыделяющего модуля в привнесённых энергетических устройствах и системах;
   метка для идентификации биоструктур, которые должны быть всегда под контролем Системы (кольца, цепочки, медальоны, серьги, золотое шитьё и т.д.);
   покрытия для мест массового сбора биоструктур (в основном - церкви);
   техническое использование в "современных" технологиях - проводники в электронных схемах.
   Если золото имеет связку 32 ¤ 53, то приборами можно установить наличие радиационных  излучений. Если связка имеет пониженный потенциал, то приборов для обнаружения указанных излучений не существует и быть не может, но сами излучения наличествуют.
   Золото является отличным проводником для электронных схем, так как гравитационный потенциал связки в 31 ¤ 53 октавах энергий установлен максимальным в отличие от иных структур. Золото, как метка для биоструктур, имеет связку в цепи октав 32¤42¤53, что позволяет мозгу атмосферы отслеживать "свои" биоструктуры, т.е. индивидов с каким-то введённым генотипом мозга. Если из листа золота собрать схему некой объёмной фигуры, отображающей вращение кривой отрицательной формы водорода по спектральным линиям золота, то получим некий "естественно природный насос", напоминающий форму луковицы. Такой насос с одной стороны, собирает из мозга у всех присутствующих в храме, большую часть потенциалов, касающихся энергоинформационного спектра частот. В то же время, этот "насос" с глубины 1200 метров перекачивает под купол церкви всю необходимую по текущей программе исполнительскую информацию, которая накоплена на шинах в зоне размещения церкви.
   Золото используется в качестве субститута по недомыслию, поскольку это такой изотоп, который в любой момент может превратиться в свинец по схеме: Au-> U-> Pb.
   Всего в золоте имеем 24 варианта "стабильных изотопов", время жизни каждого более 4000 лет. Все изотопы имеют начальную (исходную) структуру частот и начальную матрицу. По этой начальной матрице составлены характеристики золота, но они будут в ближайшее время изменены, незаметно для окружающих. Если золото используется для технических целей, т.е. связка 31¤53 октавы, то такое золото будет иметь постоянную подкачку. Сочетание связок даёт возможность получить конкретное целевое использование, что делает его универсальным техническим материалом. Однако, если определять стоимость грамма золота, то эта стоимость зависит от типа связки, при этом воля и желание участников таковых ценовых формирований не принимается за основу. Стоимость золота определяют по исходной матрице, но эта стоимость меняется в зависимости от периодов, регионов и целей его применения. А внешне, весь процесс обращения и его применения выглядит вполне привычно, это же золото! Таким образом, золото само по себе является товаром и имеет плавающую градацию, потому оно и было выбрано в качестве "плавающего" субститута с целью изъятия других форм и видов ценностей у всех, кто не относится к "золотому миллиарду". Это классический субститут, как заменитель некой условной ценности, предназначенный в товарных меновых отношениях некий условный коэффициент ценности.
   Для этих целей и была сформирована сложная конструкция по управлению взаимоотношений в процессе организованного бытия людей, в которой принимали непосредственное управляющее участие специфичные "умельцы" от самой Системы Управления. Их действия в процессе так называемой "истории" всегда информационно были сопровождены с использованием управляющих возможностей комплекса Австралии, вычислительного центра Ирландии, рабочего комплекса Альп. Так и выращивался состав "золотого миллиарда".
   Отметим, что атомная структура золота близка к атомной структуре ячейки информационного блока мозга у интервентских особей (пауков) и индивидов с введённым генотипом мозга, названных нами как "золотой миллиард".
   Информационный куб обрамлён 6 кубами, входящими в додекаэдр.
   Потому основное использование золота - это своеобразная биологическая метка.
   0x01 graphic
   Рис. Кубическая решетка золота
   Рассмотрим таблицу Флёрова.
   Индексы
   Время жизни
   Число изотопов
   175 - 179
   < 1 - 7.2   сек
   5
   180 - 196
   8.1 сек- 6.2   дня
   17
   197
   "стабильный"
  
   198 - 204
   28 сек - 2.7 дня
   7
   Au - элемент 79, атомная масса 196.9665, 29 изотопов.
   Информация о месторождениях предоставляется и геологи, имеющие связь с Системой, без труда его находят (как говорят - "по запаху"). В микродозах золото присутствует везде - в морской воде, в каждом кубометре Земли. Это "микро золото" имеет большее сродство к мозгу атмосферы, чем золото из месторождений. Добытое в месторождениях золото подлежит переплавке, при этом остаётся только исходная матрица, но если взять золото из месторождений в Калифорнии и в западной Сибири до переплавки, то они будут иметь разные характеристики, несмотря на принадлежность к одному стабильному элементу. Почему-то это свойство никто не замечает.
   Может ли золото быть стабильным элементом? НЕТ! Оно для этого не предназначено!
   Можно обвесить всех священнослужителей брусками золота, вставить им в уши, ноздри и иные места по бруску, и они в глазах прихожан будут получать все Программные документы без очереди с опережением времени. Отсутствие ума при энергоинформационном истощении иногда частично компенсировалось золотом. Медь, бронза - это тоже варианты энергетической конструкции, схожей с золотом, но при создании сотового мозга "золотого миллиарда" эти структуры были исключены.
    Железо
   Железо и его сплавы - это основной технический материал.
   Индексы
   Время   жизни
   Число   изотопов
   49 - 53, 55
   75 мсек - 2.7 года
   6
   54,   56, 57, 58
   "стабильный"
  
   59   - 64
   < 1 сек - 105   лет
   6
   Согласно таблице Флёрова, имеем:
   Fe - элемент 26, атомная масса 55.847, 12 изотопов.
   В отличие от золота, нет сомнений в том, что железо - это изотопы, а наличие изотопа при распадах со временем жизни тысячи лет является глупостью. В чистом (стабильном) состоянии железо может находиться только в условиях постоянной подкачки по октаве 55 (это не атомный номер). Такую подкачку имеет железный столб в Индии. Это - эталон, которого нельзя достичь в других местах. Железо создано было как элемент для существования в щелочной среде, при окислении оно разрушается. Железный столб в Индии нельзя подделать, его нельзя перевозить, и это - образец субститута. Создание условий (по 55 октаве) позволит иметь нормированный запас того эквивалента, который будет необходим. Главной особенностью стабильного железа: его нельзя подделать. В то же время именно это железо имеет калиброванный гравитационный потенциал, его нельзя создать существующими техническими средствами (с учётом их развития).
   Железо - основа построения биологических структур, изотопы железа (ионы) являются базовой структурой в крови (там они не ржавеют и живут ровно столько, сколько надо). То есть, в отличие от золота, железо обладает памятью. Атомная структура железа включает блоки тетраэдров (память, причём на 33, 36 и 42 октавах).
   Это свойство железа используется в технике, но оно крайне вредно при использовании железа в качестве субститута.
   При развитии общество проходило каменный, бронзовый, золотой век, но нет железного века, хотя железо везде присутствовало.
   Драгоценные камни
   К драгоценным камням относят всё, что красиво выглядит, а в некоторых случаях даже излечивают от всяких болезней. Не все драгоценные камни можно использовать для разделки орехов, но если надо что-либо просверлить, то в первую очередь используют алмазные свёрла. В научных кругах определили область знаний - минералогия, куда свалено всё, что известно не только о драгоценных камнях. Также как и в металловедении - главной задачей является уничтожение исходных свойств металлов путём их переплавки и "облагораживания", в минералогии - это эстетическая ценность минерала и его способность отгонять мух. Каждый минерал - это структура, которая содержит набор частот, предназначенных для контроля (1684 частоты). Максимальное количество частот в минерале не более 6 (как правило, это октавы 22, 28, 31, 34, 41, 53). Так как назначение минерала - контроль, нельзя выбрать универсальный минерал, который бы удовлетворял условиям субститута, был бы в достаточном количестве и который нельзя было воспроизвести техническими средствами. Рассмотрим отдельно алмаз или, как принято называть, "углерод".
   В настоящее время алмазы используются только в качестве украшений (бриллианты) и для технических целей.
   Согласно справочной информации, практике вскрытия алмазных трубок, мнений специалистов, алмазы подвергаются обработке по дефектной плоскости, не являющейся оптической осью. "Разделка" алмаза при превращении его в бриллиант производится без учета наличия оптических плоскостей. Никто и никогда не рассчитывал энергетические параметры алмаза. В то же время, при изучении СПИДа в США ввели понятие "потеря отрицательного электрического потенциала организма человека". В России, в частности, уже с февраля 1996 г. известны летальные исходы именно с этим диагнозом.
   Единственным минералом, имеющим колоссальной плотности отрицательный электрический потенциал, является алмаз при разделке его по оптическим осям. Новое качество алмаза должно сказаться и на его стоимости. Существует "коридор" для отрицательного электрического потенциала организма человека, и использование алмаза для лечебных целей тоже должно быть разумным.
    
   Месторождения алмазов
   Месторождения природных алмазов находятся только в кимберлитовых трубках, оценка количества алмазов - 260 миллионов тонн.
   Используя новую теорию симметрии, математику "калейдоскоп", рассчитаны по спектрам не только отдельные месторождения, но и целые материки. Спектральный контур Южной Америки точно совпадает с серебром, и центр - крупнейшее в мире месторождение серебра, контур Африки - со спектральным контуром золота (и центр контура - юг Африки), контур Австралии - спектр бокситов, и самое интересное - контур Антарктиды точно совпадает с контуром угля. Однако пересчет контура по дополнительной информации указал на наличие именно алмазов, то есть контур континента совпал с энергетикой алмаза. Надо учесть, что через Южный полюс проходит электрическая ось Земли (первый полюс холода), второй полюс холода - Верхоянск. Регион Верхоянска также является крупным алмазным месторождением. Алмазные пробки выполняют роль конденсатора и их выработка, конечно недопустима, однако кроме "пробок" их разбросано более 260 миллионов тонн алмазов по всей Земле, но только в определенных местах, расчет которых проводится с использованием энергетических характеристик алмаза.
   Пентаграммы расположения кимберлитовых трубок можно рассчитать, исходя из кода Земли - 512 при основании 64. Пентаграмма - неправильный 5-угольник, все пентаграммы одинаковы по форме, но разные по размерам. Чем меньше размер, тем выше октава состояния алмаза. Если принять октаву состояния 32, то относительно нее октавы алмазов в различных месторождениях будут разные:
   На Украине тоже есть алмазы, но это, скорее всего - прозрачный графит.
  
  
  
          Относительные потенциалы   электрического поля
   N
   Месторождение
   Октава
   Отрицательный
   Положительный
   Отдача   отрицательного потенциала, %
   1
   Антарктида
   34.628
   1
   1
   100.00
   2
   Якутия
   33.673
   0.0071500
   0.12700
   1.6
   3
   Австралия
   33.246
   0.0008150
   0.07160
   0.045
   4
   Южная   Африка
   33.138
   0.0005630
   0.05820
   0.00061
   5
   Архангельск
   32.773
   0.0000024
   0.00463
   0.00000002
   Пентаграмма.
   Углы пентаграммы совпадают с контуром пересечений электрической, гравитационной спиралей и магнитного меридиана.
   Общее количество пентаграмм равно 728. Если взять электрическую ось Земли и провести перпендикулярно ей плоскость через центр пересечения с гравитационной и магнитной осями, то число пентаграмм севернее равно 364, и южнее 364, но северные пентаграммы более сжаты к северу и растянуты к плоскости, переход на южные - равномерен, южные пентаграммы соответствуют контуру Земли, и сжатие - на электрической оси.
   Физико-химические свойства.
   За основу взят алмаз N 1.
  
  
  
   Среда   горения
   N
   Наименование
    
   О16
   О17
   О18
   О19
   1
   Удельный   вес, г/см3
   12.4
    
    
    
    
   2
   Показатель   преломления
   6.4828
    
    
    
    
   3
   Угловая   дисперсия
   0
    
    
    
    
   4
   Отражательная   способность
   0.0048
    
    
    
    
   5
   Прочность,   ГПа
   9648
    
    
    
    
   6
   Электрическое  сопротивление, Ом
   1024
    
    
    
    
   7
   Размер   монолита, м3
   36   - 39
    
    
    
    
   8
   Температура   горения, 0К
   1216
   962
   988
   992
   1062
   9
   Отрицат.   электрич. потенциал, в/м3
   0.640
    
    
    
    
   10
   Положит.   электрич. потенциал, в/м3
   0.084
    
    
    
    
   Цветность алмаза.
   Цветность алмаза - производная его энергетического состояния. При подаче соответствующего заряда шкала цветности сдвигается.
    Поиск алмазов.
   Поиск алмазов основан на принципе суперпозиции зарядового эквивалента заданной частоты. Глубина залегания алмазов - от 2 до 12000 метров. Метод - контактный, с поверхности Земли. Перед поиском необходимо иметь карту региона, снятую со спутника в ультрафиолете.
    Обработка алмазов.
   Обработка основана на принципе размягчения найденной для обработки грани.
   N
   Цвет
   (N   1)
   Октава   относи-тельно   (N 1)
   Заряд,В/м3,(%)
   Плотность   заряда, А/м3 (% от нормы для Земли)
   Число   оптических граней (максимум)
   1
   Черный
   34.628
   100.0
   100
   1024
   2
   Белый
   33.677
   88.4
   42.8
   512
   3
   Желтый
   33.673
   64.24
   2.64
   256
   4
   Голубой
   32.674
   56.25
   0.43
   128
   5
   Синий
   32.773
   49.16
   0.023
   96
   6
   Фиолетовый
   33.163
   31.75
   0.00054
   84
   7
   Зеленый
   33.883
   20.60
   0.0000083
   72
   8
   Оранжевый
   33.063
   14.21
   0.0000000036
   64
   9
   Красный
   31.833
   7.45
   0.00000000011
   56
    Все грани, подлежащие обработке, можно рассчитать, если найдена главная энергетическая ось. Относительно главной оси известно общее количество граней, и всегда можно составить оптимальную (по красоте и энергетике) схему обработки.
   Изменение цветности алмаза.
   Опыты по изменению цветности алмаза проводились, использование магнетронов и специальных лайтингов приводило к изменению цветовой окраски бриллиантов, но не решало главной задачи - увеличение плотности отрицательного электрического потенциала.
   Выводы. Алмаз имеет прямое отношение к шинам, так как содержит весь набор частот, находящихся на шинах. Можно использовать в качестве субститута, но только антарктический - как эталон. Все остальные алмазы можно свести к шкале, построенной по зависимости y = Log2x. Все известные заболевания, которым были подвержены царственные особы, лечились ношением алмазов, при этом можно было без вреда для здоровья употреблять любые снадобья. Правильная разделка алмаза (не под бриллиант) позволяет сохранить все его свойства независимо от места его нахождения.
   Искусственный алмаз является глупостью - нельзя создать алмаз с октавой выше 31, и полученный даже при использовании ядерного взрыва изделие (напоминающего корунд) можно использовать только в инструментах. Как субститут антарктический алмаз перспективен.
   Серебро
   Индексы
   Время жизни
   Число изотопов
   96 - 106
   5.1 сек- 127 дня
   12
   107, 109
   "стабильный"
  
   108, 110 - 123
   0.39 сек - 249 дня
   15
   В отличие от всех валют, имеющих в основе бумаги краски, полученные из минералов, серебро входит в состав фунтов (Англия). Потому серебро вместе с частотами контроля, составленных из минералов, находится под постоянным контролем Системы Управления.
   Серебро имеет структуру решётки, близкую к мозгу человека и предназначено для сохранения только в щелочной среде (как и Na, из которого оно и получено).
   Ag- номер 47, атомная масса стабильного изотопа = 107.868, число изотопов = 27
   Имеем два стабильных изотопа, в месторождениях имеем: (107 - 51.83%, 109 - 48.17%).
   Атомный блок серебра имеет различные направления осей тетраэдров, потому серебро не может входить в биологические структуры в исходном виде - всегда необходима пара (гантель). Серебро присутствует и в морской воде, и в каждом кубометре земли, спектр серебра имеет простую форму (по энергетическим линиям одинаковой плотности) и контур этих линий - материк Южная Америка. Там в центре и находится крупнейшее в мире месторождение серебра. Мелкие формы разбросаны по всей земле. Серебро обладает рядом чудесных свойств. Первое - как элемент, способный выдержать энергетическую подкачку до 139% на 41 октаве, является меткой в медицине. Второе - как элемент, имеющий нижний порог менее 2%, переходит в ртуть, которая имеет свойства яда для биоструктур (потому и недопустимо использование серебра в биоструктуре). Третье - серебро имеет свойство изменять соотношение частот, например, в воде. Изменение такого соотношения делает невозможным существование в воде частот, которых нет у биоструктуры.
   Выводы. Серебро является идеальным средством для создания обращаемого субститута с заданным временем жизни. Пример. Объявляется наличие субститута заданной стоимости сроком на 1 год. По истечении срока все финансовые операции с использованием этого субститута не действительны и восстановлению не подлежат. Используя свойства изотопов серебра, можно получить сплав с заданным временем жизни. В фунтах это свойство не используется, оно оставлено на будущее.
   Платина и иные благородные металлы
   Вся группа благородных металлов является присадками к ТВЭЛАМ и предполагается к использованию после переноса энергетических установок на поверхность земли.
   Индексы
   Время жизни
   Число изотопов
   168 - 178
   < 20 сек
   11
   173 - 189, 191,   193
   0.8 сек- 2.1   дня
   19
   190, 192, 194,   195, 198
   "стабильный"
  
   197 - 201
   28 сек - 2.7   дня
   4
   Pt - элемент 78, атомная масса 195.08, 34 изотопа.
   Структура додекаэдра обнулена, активна 53 октава. В качестве субститута не может быть использована, перспективное использование - топливный элемент.
   Из всего вышеперечисленного отметим:
   Только один элемент, и то находящийся в Индии, не подвержен трансмутации.
   Все благородные металлы являются присадками к топливному элементу, хотя и немного совместимы со структурой мозга, но это свойство используется в НЛО при перемещениях в не материальных структурах.
   Драгоценные камни имеют предназначение меток в медицине.
   Все страны используют в настоящее время как стабильный субститут присадки к топливному элементу (ТВЭЛУ). К субституту с переменными свойствами следует отнести:
   Топливные массы - уголь, торф, дерево, газ, нефть.
   Произведения искусства, научные разработки.
   Технические изделия.
   Продукты питания.
   Газ и нефть
   Рассмотрим отдельно именно этот вид плавающего субститута, так как именно на них построена деятельность (более чем на 90%) всех банковских структур.
   А) Газ.
   Из химии известно, что формула газа СН4 - метан, используется как сырьё в химической промышленности и как топливо. Для его извлечения из недр земли, предварительной очистки и переработки, перекачки в другие регионы созданы крупнейшие компании. Это - "газовая игла", на которой сидят представители "золотого миллиарда". Газ - не только сырьё и топливо, это - политика.
   Если перекрыть газовую трубу, которая питает какую-либо страну, то эта страна перестаёт существовать, пока не выполнит некоторые политических требований. Иначе она просто обнищает и будет лёгкой добычей соседних монстров из того же "золотого миллиарда". Газ можно сжижать и перевозить в любую точку земного шара. Иногда газ, который используется в качестве топлива, не горит. То есть пламя есть, а тепла нет. Тогда виноваты поставщики газа. Газ добывают с глубин до 4300 метров, как на материках, так и на морских шельфах. Как правило, газ в месторождении соседствует с нефтью.  Трубы, по которым перекачивается газ, иногда взрываются (газ взрывается и в домах, но там есть причина - замыкание электропроводки).
   Финансы, полученные за газ, принято хранить в той стране, где находятся личные банковские счета "золотого миллиарда", с целью поддержания и обеспечения валюты этой страны. Газ, как правило, подаётся в те страны, которые могут стабильно обеспечивать платежи. Газ нельзя подавать, например, в Эфиопию, даже если там будет температура минус 500С.
   Б) Нефть.
   Формула нефти неизвестна, но то, что в ней содержится ценный элемент - сера, делает её привлекательной. Нефть - маслянистая жидкость чёрного цвета. Нефть хорошо горит, используется как сырьё и как топливо (после соответствующей переработки). Как правило, нефть извлекают из месторождений (используют насосы - качалки). Не все ещё месторождения нефти известны, но методов поиска нефти - сотни.
   В отличие от газа, нефть обладает чудесным свойством - её не должно быть много. Для этого создана ОПЕК. Все финансы от продажи нефти и её продуктов хранятся там же, где и финансы от продажи газа. Нефть добывают с глубин от 200 метров до 3400 метров. В недрах Тюмени была обнаружена белая нефть - особо ценное сырьё для промышленности.
   Нефть и газ имеют свойство двойника. Любое газоконденсатное месторождение  имеет двойника - нефтяное месторождение. Пример: Оренбургское газовое месторождение имеет двойника - нефтяное месторождение под Вологдой (800 млн. тонн), о котором нефтяники не догадываются, при бурении шахматно-гнездовым методом проскочили мимо него.
   Самая "хорошая нефть" - в Чечне (можно без переработки заливать в баки автомобилей) и в Малой Азии.
   Из нефти получают бензин (разных марок) для всех видов автотранспорта, керосин для самолётов, дизельное топливо, асфальт для покрытия дорог.
   Без нефти не может работать химическая промышленность. Нефть как продукт должна иметь строго определённые качества, что и определяет её стоимость. Нефть - это эквивалент субститута. Если Вы добыли 100 тонн нефти, Вы можете напечатать 1 тонну долларов. Нефть всегда подлежит переработке, для этого создаются заводы с инфраструктурой. Рассмотрим 2 примера.
   США. В своё время Карнеги построил завод по плавке металла. Когда всё было построено, один из инженеров сказал ему, что можно на 1 цент снизить себестоимость продукции. Карнеги всё сломал и завод перестроили. Это - отношение к бизнесу. В настоящее время в США все заводы по переработке нефти - современные. Прибыль получают не только из продуктов, но и за счёт современного оборудования. Потому цены на продукты можно снижать более чем в 2 раза без потери прибыли (но уже и без конкурентов).
   Россия. Заводы по переработке (Новокуйбышевск, Уфа, Омск и т.д.) были привезены из США в 1945 году и с тех пор не перестраивались. Они уже дышат на ладан, но в ущерб населению их продолжают эксплуатировать, а прибыль получают за счёт снижения жизненного уровня той части населения, которая не входит в "золотой миллиард". По сравнению с заводами в США эти заводы - монстры каменного века, цены на продукцию нельзя снизить, иначе останешься "без штанов". Распределительная система, существовавшая до 1990 года, рухнула. Население больше к заводам отношения не имеет - только в качестве рабочего скота.
   Итак, разный подход, но одна цель - обеспечить безбедное существование "золотого миллиарда" - "нефтяная игла".
   Структура нефти и газа.
   При создании мозга атмосферы (от -2200 метров до 12400 метров) в исходные структуры атмосферы вводились новые частоты. Этот процесс начался за 2000 лет до новой эры. Строго симметричная структура самих додекаэдров атомов была разрушена (убирались некоторые связи с икосаэдром). Каждое удаление такой связи приводило к созданию нового химического элемента. Если убрать полностью додекаэдр, получим икосаэдральную структуру бора. Так как основой были 16, 22, 28, 32 и 42 октавы, именно в этих структурах и было всё заменено. Определённое сочетание октав 16 и 22 привело к созданию газа, а сочетания октав 16, 22, 28, 32, 42 - к образованию нефти. Белая нефть имеет дополнительно октаву 47. Кроме того, были вставлены октавы 53, в итоге получили "гремучую смесь". Но эти сочетания являются промежуточными и не могли быть использованы для формирования мозга, так как содержали нейтрализатор - серу. Сера является продуктом деятельности мозга, но в состав мозга входить не может. Но эта "гремучая смесь" имеет одно свойство - без неё нельзя осуществить переход на октаву 56, которая крайне необходима всем представителям "золотого миллиарда" в случае аварийной ситуации, когда надо спасаться от ядерного взрыва.
   После завершения формирования перехода на октаву 56 "гремучая смесь" больше не требовалась и её, как мусор, убирали.
   То есть в работе по созданию мозга атмосферы принимали участие все 18 Комплексов Систем Управления, координатором был Комплекс Кавказ, потому все крупные и наиболее известные месторождения - вокруг Кавказа. Затем мусор стали вывозить подальше - Тюмень, Сахалин, Венесуэла и т.д. Для освоения новых месторождений (Уфа, Куйбышев, Тюмень) требовались специалисты, и надо сказать, все они слезли с гор Кавказа.
   В дальнейшем эта привычка у них сохранилась и для других видов деятельности.
   Так как этот мусор в своей структуре имеет 53 октаву, было предложено использовать свалки мусора в качестве топлива, для чего и развитие техники было поставлено в зависимость от мусорной свалки. Переход на 56 октаву имеет 2 ступени:
   Первая ступень - это подготовительная, используются октавы 16, 22, 53.
   Вторая ступень - формирующая, это октавы 28, 32, 42, 53.
   Заметим, что здесь нет октавы 64, то есть, нет синхронизации. Гравитационная октава 63 добавляется для того, чтобы мусор не улетел в Космос.
   Все существующие месторождения - это итог формирования мозга атмосферы с октавой 56. Максимальный возраст месторождений нефти и газа 4000 - 4100 лет и никаких залежей деревьев при этом не наблюдалось.
   Полностью процесс формирования мозга атмосферы со свойствами 56 октавы был завершён в 2000 году, который и был назван годом "конца света".
   Это - "конец света" для всех, кто не входит в "золотой миллиард".
   Новая Программа предусматривает формирование в мозге атмосферы 71 октавы, при этом используется диапазон из 4 ступеней:
   Октавы 16 и 21 как октавы расчистки.
   Октавы 22, 27, 31 и 41 как формирователи нижнего яруса.
   Октавы 28, 32, 42, 55 как платформа.
   Октавы 56, 64, 71 как готовая структура.
   Количество мусора при этом возрастает в десятки раз. Вместо 53 октавы все ступени дополняются октавой 77, которая по своей мощности горения превосходит октаву 53 в миллионы раз.
   Из всех известных методов поиска месторождений нефти примерно 88% методов используют частотный метод, при этом максимально возможная частота не превышает 31 октаву. Однако мусор появится, в отличие от предыдущих формирований, только после завершения Программы, а это значит то, что места для будущего складирования уже выбраны, там есть "метки", но там ещё ничего нет, и бурение покажет пустое место. Кроме базовых октав, использовались свойства октав 18, 20, 24, 26 и так далее. В каждую добавлялась структура 53 октавы. Потому при получении спектра имеем свыше 12000 спектральных линий, и потому о структуре нефти приходится только гадать, а неизвестную структуру использовать в качестве долговременного субститута нельзя, потому и стремятся от нефти как можно быстрее избавиться. На поверхность нефть выходит в редких случаях (было на Кавказе), нахождение и добыча - задача достаточно трудоёмкая, потому освоение нефти началось после 1830 года.
   Нефть является расходным материалом, но выпускаемые под неё финансы живут намного дольше. Нефть и газ - это мгновенный субститут.
   Если рассмотреть весовые качества существующего субститута, то на долю золота приходится примерно 2%, серебра - 0.01%, нефть и газ - 98%. Этот перекос и является причиной финансового кризиса, и спасать надо не банки, в которых хранятся трудовые сбережения "золотого миллиарда", а модель субститута, вводя при этом казначейство как инструмент контроля за фиксированным субститутом и Контрольно - Ревизионное Управление как Система удержания временных субститутов в рамках, не приводящих к кризису финансовой системы.
   Удаление 22 октавы из структуры нефти переводит её в уголь, при этом 53 октава сохраняется (уголь горит не хуже, чем нефть). Уголь не содержит серу и потому он экологически более безопасен, чем нефть и газ. Потому по мере введения 71 октавы нефть и газ исчезнут (у газа будет снята 63 гравитационная октава и он исчезнет в Космосе).
   N
  
   ВП, %
   Результат
   НП, %
   Результат
   ПТ, %
   1
   Золото
   148
   Au -> Pb
   10
   Труха
   32
   2
   Алмаз
   164
   C->CH4->H2O (туман)
   10
   Чёрный циркон
   22
   3
   Нефть
   132
   Взрыв
   21
   Нельзя поджечь
   32
   4
   Газ
   124
   Взрыв
   21
   Нельзя поджечь
   32
   5
   Дерево (осина)
   128
   Пожар
   26
   Нельзя поджечь
   36
   6
   Сланцы
   144
   Пожар
   24
   Нельзя поджечь
   34
   7
   Растительность
   112
   Пожар
   11
   Нельзя поджечь
   36
   Отметим ещё раз, что все энергетические зависимости химических элементов определяются только состоянием 53 октавы, причём всегда рассматривается только гамма распад. При норме 100% потенциала и 100% гравитационного потенциала по 53 октаве имеем те характеристики теплоёмкости, которые приведены в справочниках. Надо учесть, что автоматы контроля на Земле измеряют только потенциал заряда, но потенциал заряда - величина сборная, можно поддерживать 100% потенциала заряда за счёт изменения угла скольжения и плотности заряда. Но в одном случае газ взрывается, в другом - нет теплоотдачи ("святой огонь"). Рассмотрим некоторые особенности наличия 53 октавы в топливных структурах (серебро не имеет 53 октавы).
   ВП - верхний предел, при котором происходит самовозгорание
   НП - нижний предел для потенциалов 53 октавы.
   ПТ - Предел теплоотдачи (далее - "святой огонь").
   Предел теплоотдачи для золота - бесполезность в электронных схемах (становится сопротивлением вместо проводника), для алмаза - вместо донора становится вампиром. В таблице приведены "идеальные" соотношения. Однако известен феномен "святого огня" (сам загорается и нет теплоотдачи).
   Этот эффект можно сейчас получить в любой точке (в 2007 голу получали в квартирах). То есть надо так "перекосить" потенциал заряда, чтобы одновременно были и верхний предел (самовозгорание) и ниже предела теплоотдачи. Это достигается путём изменения угла скольжения заряда в структуре связки додекаэдр - тетраэдр.
   Прежде чем рассматривать управление финансами, рассмотрим некоторые соотношения по современному субституту.
   0x01 graphic
Домарксовский субститут включал в себя только золото (более 66%), серебро (20%) и медь. Конечно, никакой прибавочной стоимости не было, под существующие запасы печатались их эквиваленты на бумаге. Можно было вводить Казначейство, которое следило бы за соотношениями субститут - бумажная масса.
   С появлением "Капитала" появилась удобная форма воровства. Появилась "прибавочная стоимость", которая сама по себе ничего не значит, но под неё можно
   подвести как субститут недвижимость, произведения искусства и затем нормировать "прибавочную стоимость" в нужных пределах, закрепляя пустые бумажки в виде векселей, расписок, обязательств, займов под существующее золото, серебро, медь. Причиной современного  финансового кризиса является ФРС, созданная в 1914 году.
   На первом этапе - до 1927 года всё было хорошо, пока не обозначился внутренний кризис. С этого момента стал использоваться внешний субститут в виде кредитов всем, кто их запрашивал, под экономику кредитуемой страны, но до 1954 года обмен осуществлялся только на золото.
   С 1954 года удобным субститутом стала нефть (вернее "нефтяная игла", с которой до сих пор не могут слезть). Перекос в понимании смысла субститута привёл не просто к финансовому кризису - он привёл к коллапсу. Конечно, надо в первую очередь спасать банки, где хранятся "трудовые сбережения золотого миллиарда". Здесь надо заметить, что весь субститут, построенный на временной основе (нефть, газ), стремятся перевести на постоянную основу - золото, посему инфляционные процессы идут значительными темпами.
   Прежде чем дать структуру Управления финансами на Земле, составим таблицу так называемых офшорных мест, о которых никто из Конгресса, Думы, Рады и прочих сборищ и не подозревает.
   Наиболее известные райские места (ранее была только Швейцария), Z - число землетрясений в 2008 году:
   N
  
   Z
  
   1
   2
   3
   4
   1
   Андорра
   -
   Небольшое государство на   юго-западе Европы (между Францией и Испанией). Население более 35 тыс.   человек. Никакого налогообложения, Подоходных налогов и обложения налогами   источников дохода нет
   2
   Багамские   острова
   120
   Государство в Атлантическом   океане, более 700 островов, из них 30 обитаемы. Население 231 тыс. чел. Нет   подоходных налогов, налогообложения корпораций, налогов на прибыль от продаж,   на дарения и налогов с наследства
   3
   Каймановы   острова
   -
   Владение Великобритании в   Карибском море северо-западнее Ямайки. Население 19.4 тыс. чел. Существует   строгая охрана коммерческих тайн. Налогообложения практически нет.
  
  
  
  
  
   4
   Сянган (Гонконг)
   -
   Бывшее владение Великобритании   в Восточной Азии (сейчас - Китай). Население 5.5 млн. чел. Взимается 15%   налог с внутренних сделок и операций, иностранное имущество налогом не   облагается.
  
   5
   Острова в проливе Ла-Манш
   -
   Группа островов к югу от   Великобритании. Население 13 тыс. чел. Взимается 20% налог с внутренних   сделок и операций, за "оффшорные" сделки уплачивается 300 фунтов стерлингов в   год.
  
   6
   Лихтенштейн
    -
   Центральная Европа, между   Швейцарией и Австрией. Население 26 тыс. чел. Находится в таможенном союзе со   Швейцарией.Строгая охрана тайны вкладов.   Небольшое налоговое бремя.
  
   7
   Люксембург
   -
   Великое герцогство Люксембург   - государство в Западной Европе, между Францией, ФРГ и Бельгией. Деятельность   холдинговых компаний налогом не облагается. Налогов нет, в том числе и   налогов на добавленную стоимость на золото.Международный финансовый центр   банковского дела.
  
   8
   Монако
   -
   Государство на побережье   Средиземного моря, население около 25 тыс. чел. Физические лица налогом не   облагаются, для иностранных фирм льготный налоговый режим (8%-ный налог).
  
   9
   Науру
   -
   Государство на острове в Тихом   океане (экватор), население 8.5 тыс. чел. Никаких налогов нет. Особый интерес   инвесторов.
  
   10
   Панама
   14
   Государство на Панамском   перешейке. Население 2.2 млн. чел.С доходов, полученных в   Панаме, взимаются налоги, "оффшорные". Сделки освобождаются от   налогообложения.
  
   11
   Сан-Марино
   -
   Республика Сан-Марино -   государство в Европе на Апеннинском полуострове. Окружено территорией Италии.   Население 23 тыс. чел. Суммарное налоговое бремя фирмы не превышает 23%.   Итальянцы предпочитают платить налоги здесь
  
   12
   Сейшельские острова
   -
   Республика Сейшельские острова   - государство в западной части Индийского океана (несколько групп островов).   Население 65.7 тыс. чел. Зарубежные вкладчики капитала практически не   облагаются налогами. Райским уголком для налогоплательщиков стали недавно
  
   13
   Швейцария
   3
   Швейцарская Конфедерация -   альпийское государство в центральной Европе. Население - 6.5 млн. чел.   Налогообложение различается по кантонам. Некоторые из них превратились в   налоговые "оазисы". Международный финансовый центр движения капиталов.
  
   14
   Кипр
   -
   Республика Кипр - государство   в восточной части Средиземного моря. Население - греки 78%, турки 18%. Сделки   налогового "оазиса" осуществляются лишь в греческой части острова. Для   иностранцев установлен налог 5%.
  
   15
    Кампионе -д'Италия
   -
   Анклав вблизи озера Лугано в   центре швейцарской территории.Население 2.6 тыс. чел.   Местный игорный дом давно стал денежным сейфом итальянской мафии.   Налогообложение свободное.
  
   16
   Объединён-ные Арабские Эмираты
   -
   Федеральное государство,   включающее в свой состав 7 княжеств бывшего Договорного Омана. Расположено на   побережье Персидского и Оманского заливов. Население - 1.3 млн. чел. Налогов   не существует. Учредить фирму можно только при участии местного компаньона.   ОАЭ - финансовый центр.
  
  
  
  
  
  
    Прочие лакомые зоны:
   Ангилья, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Бермудские острова, Виргинские Британские острова, Коста-Рика, Гибралтар, Гренада, Греция, Великобритания, Ирландия, Иордания, Ливан, Либерия, Аомынь (Макао), Малайзия, остров Мен, Нидерданды, Нидерландские Антильские острова, Филиппины, Сент-Винсент, Сингапур, Тёркс и Кайкос, Уругвай, Вануату.
   Особо отметим Ирландию и Мальту. Если при регистрации компании в Ирландии Вы объявите, что занимаетесь только созданием программного продукта (для ЭВМ), Вас полностью освободят от налогов.
   Мальта - особый регион, там держат "трудовые сбережения" (банк Валетта) все представители "золотого миллиарда" с Украины. Банковские документы уникальны и отличны от всех аналогичных банковских документов. В то же время представители "рабочего класса" Мальты предпочитают иметь счета на Панаме. Добавим Тринидад и Тобаго - райский уголок для всех, кто успешно приземляется на Красной Площади в Москве.
   Зачем нужны оффшорные зоны?
   С точки зрения обывателя - спрятать там всё, что принадлежит народу.
   С точки зрения коммерсанта - мечта любого бизнесмена.
   С точки зрения Правительства страны, чей бюджет случайно оказался в оффшорной зоне - как "погреть руки" и заодно насладиться картинами пальм.
   Есть, правда, ещё одна точка зрения (не специалиста). Прежде, чем её дать, вспомним, что все великие мыслители запада придумывали "справедливое" общество, распределительные системы, но эксперимент почему-то всегда начинался в России. Призрак тоже долго бегал по Европе, но оказался тоже в России. Перефразируя известное выражение: "Экономика должна быть экономной" и расставив вехи, получим:
   "Экономика должна быть экономной" - период до 1914 года, эксперименты в России по созданию управляемой экономики, введение казначейства как регулятора субститута.
   "Экономика должна быть" - до 1929 года, США, внутренние проблемы, кризис.
   "Экономика должна" - формирование временного субститута за счёт экономик других стран. Период до 1954 года.
   "Экономика" - период до 1988 года - посадка государств на нефтяную иглу.
   "?" - настоящий период - до общего финансового кризиса.
   Отметим одну странную особенность - с 2008-01-01 по 2008-11-28 только на островах Вануату прошло ровно 100 землетрясений. Какой смысл создавать оффшор там, где всё летает каждые 3 дня?
   Оффшорные зоны создавались только с одной целью - сохранение ресурсов для обеспечения "золотого миллиарда" и привязка этих ресурсов к фиксированному субституту. Вы можете хранить триллионы долларов в CITY bank, но там - только пена, которая может исчезнуть в любой момент, так как она не обеспечена фиксированным субститутом. То же - Дойче банк и прочие.
   Управление финансами.
   Переходим к главному вопросу - управлению финансами. Как отмечалось ранее, всё на Земле существует только благодаря Системе Управления. Кроме базовых комплексов - в Австралии, Эфиопии и т.д. существуют Системы Текущего Управления.
    0x01 graphic
   1, 2, 3 - Системы текущего управления Кайлас, Альпы,   Калифорния - всего 12 Систем.4 - Координатор (Чехов).5, 6 - Комплексы подкачки и формирования субститута7 - Вычислительный центр (Ирландия).8 - Серверы9 - Терминалы (оффшорные зоны).
   Комплексы подкачки должны обеспечивать поддержание на   нужном уровне тех частот, которые являются контрольными для определённого   вида финансов.
   Пример - если в Евро используется Os187, то комплекс подкачки через серверы обеспечивает 100% по этой группе. То же, конечно, есть и на шинах, но как сообщает гидрометеоцентр, существуют циклоны и антициклоны, которые меняют температуру, и в некоторых местах евро могут оказаться фальшивыми.
   В офшорных зонах фальшивых финансов нет!
   Система управляет финансами через терминалы и только с использованием представителей "золотого миллиарда". Посторонних там нет. Если Вы решили создать банк у себя на даче, кроме работы с пеной, Вы ничего не получите.
   Состояние на 2008-11-29.
   Состояние плачевное.
   С Пасхи 2000 года должен начаться переход на новую Систему жизнеобеспечения для "золотого миллиарда" и особенно для "золотого миллиона" - переход на новые тактовые частоты, новые частоты энергообеспечения.
   Однако в силу некорректности при дешифровке внешних текстов (поспешность)
   И несогласованность в действиях привели к тому, что на Системах текущего управления остались одни автоматы, которые всегда руководствовались данными Комплекса N 4 (Китай, Сычуань). Перегрузка Комплекса привела к взрыву главной пирамиды (12 баллов внизу, 8 баллов наверху). Кроме того, прошла большая серия самопроизвольного уничтожения пирамид подкачки. Автоматы всех Систем остались без данных контроля. Кроме того, сбой компьютеров в Главном Вычислительном центре привёл к серьёзной аварии - сгорел архив и все носители информации. Серверы и терминалы остались без присмотра. В этих условиях автоматы контроля производили постоянную их подкачку, что в конечном итоге привело к уничтожению всех серверов и терминалов.
   Констатируем как факт - все финансовые ресурсы в офшорных зонах более не находятся под защитой.
   Есть ли выход?
   Да, есть. Он был предусмотрен на случай сбоев в работе Систем Управления и при некорректной работе автоматов. На Земле создаётся структура - Контрольно - Ревизионное Управление. Специалисты КРУ утверждены Системой, посторонних в КРУ не будет. Задачи КРУ описаны в Уставе. Полномочия КРУ не ограничены. Надо учесть, что КРУ будет работать в условиях смены субститута и уничтожения привычных энергоносителей. При этом новые системы защиты финансов и их сопровождение будет под контролем КРУ.
   Чем быстрее будет оформление КРУ, тем эффективнее будет работать будущая финансовая система до ввода новых Систем Управления.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

   Близнова Е.Л.
   СИСТЕМА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   В КОНСТРУКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
    
   Конструкция политической системы России включает в себя шесть вертикалей власти, три из которых представлены государственной властью и будут рассмотрены ниже.
   В соответствии с принципом разделения власти, органы государственной власти РФ делятся на законодательные, исполнительные и судебные, которые соответственно осуществляют основные функции государственной власти (правотворческую, исполнительно-распорядительную и правоохранительную).
   На федеральном уровне государственную власть в РФ осуществляют Президент, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство и суды. Эти органы государственной власти не могут быть ликвидированы или преобразованы без изменения самой Конституции РФ.
   В настоящее время страна разделена на восемь округов и состоит из 83 субъектов РФ. Особенностью органов местного самоуправления является то, что они формируются населением определенной территориальной единицы, прямо не подчинены органам государственной власти РФ (не государственная власть) или ее субъектов.
   Система органов государственной власти, построенная на иерархической основе, но совершенно исключена для органов законодательной власти, которые действуют на основе полной самостоятельности, и решения которых не могут быть отменены или изменены соответствующим общефедеральным органом законодательной власти РФ.
   Важнейшим принципом системы государственных органов Российской Федерации является принцип разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ.
   Необходимо отметить также, что форма политической системы в РФ - либеральный демократизм.
   Либеральная демократия, как метод осуществления власти - это такое демократическое правление, при котором реализуются интересы большинства с учетом интересов меньшинства. Наиболее часто приводимые критерии либеральной демократии имеют форму гражданских прав и свобод:
   право на      жизнь и на достоинство личности;
   свобода      слова;
   свобода      средств массовой информации и доступ к альтернативным источникам      информации;
   свобода      вероисповедания и публичного выражения религиозных взглядов;
   право на      объединение в политические, профессиональные и другие организации;
   свобода      собраний и открытой общественной дискуссии;
   академическая      свобода;
   независимое      правосудие;
   равенство      перед законом;
   право на      соблюдение надлежащих правовых процедур в условиях верховенства закона;
   неприкосновенность      частной жизни и право на личную тайну;
   право на      владение собственностью и на частное предпринимательство;
   свобода      передвижения и выбора места работы;
   право на      образование;
   право на      свободный труд и свободу от чрезмерной экономической эксплуатации;
   равенство      возможностей.
   Большинство этих прав и свобод в РФ реализовано только на бумаге. Так на Западе распространенна точка зрения, что в России либеральная демократия никогда не была реализована. Согласно рейтингу "Freedom in the World", СССР в 1990--1991 гг. и Россия в 1992--2004 гг. считались "частично свободными странами", однако начиная с 2005г. Россия попала в список "несвободных стран".
    Карта, отражающая данные рейтинга "Freedom in the World 2008".
   0x01 graphic
   ЌЌ свободные страны
ЌЌ частично свободные страны
ЌЌ несвободные страны
   Согласно распространённому мнению, для возникновения либеральной демократии необходимо соблюдение ряда условий: развитая система правосудия, законодательная защита частной собственности, наличие широкого среднего класса и сильное гражданское общество, чего в России на данный момент нет.
    
   СТРУКТУРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ в РФ
   1. Органы   законодательной  власти - Федеральное Собрание в составе двух палат - Государственной Думы и Совета Федерации, парламенты - законодательные и представительные органы республик в составе Российской Федерации: Государственный Совет Татарстана, Народный Хурал Бурятии, Государственное Собрание (Курултай) Башкортостана и т.д.; законодательные представительные органы других субъектов Федерации (краевые, областные, городские думы или законотворчества собрания и т.д.).
   Кроме законодательной функции, эти органы осуществляют финансово-бюджетные полномочия на соответствующем уровне, а также контроль за деятельностью исполнительных органов власти; хотя последняя функция на всех уровнях развита явно недостаточно и в большинстве случаев не имеет принципиального значения.
   2. Органы исполнительной власти - это Правительство РФ, Правительства республик в ее составе, Правительства в ряде субъектов (Москва, Санкт-Петербург и другие), администрации краев, областей, автономных округов. Кроме того, к ним относятся министерства, государственные комитеты и иные органы исполнительной власти, включая их подразделения в субъектах Федерации, а также комитеты, отделы, управления и другие подразделения исполнительной власти в субъектах Федерации.
   Основное назначение органов исполнительной власти - деятельность по организации исполнения Конституции, других законов и иных правовых нормативных актов, исполнение государственного бюджета, программ экономического и социального развития, а также решение различных оперативных вопросов, входящих в компетенцию органов исполнительной власти. Эти органы обладают также полномочиями распорядительного характера, т.е. могут распоряжаться материальными, финансовыми и иными ресурсами, управлять государственным имуществом и т.д.
   3.   Судебная власть
   Судебная система РФ включает в себя Конституционный, Верховный, Высший Арбитражный Суд, Дисциплинарное судебное присутствие, одноименные суды республик в составе РФ, краевые, областные суды и арбитражные суды края, области, суды и арбитражные суды городов федерального значения, автономной области и автономных округов, а также районные суды, мировые суды и военные суды.
   Военные суды относятся к судам специальной компетенции и создаются по территориальному принципу по месту дислокации войск и флотов и осуществляют судебную власть в войсках, флотах, органах и формированиях, где федеральным законом предусмотрена военная служба.
   Федеральные органы с особым статусом не входят ни в одну из трех отраслей государственной власти, но, тем не менее, осуществляют значительные государственные функции и являются составной частью механизма осуществления власти.
   1. Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую федеральную централизованную систему органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
   2. Счетная палата Российской Федерации - постоянно действующий орган государственного финансового контроля, образуемый Федеральным Собранием и подотчетный ему. Основные задачи Счетной палаты заключаются в организации и осуществлении контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей государственного бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению.
   3. Центральный Банк Российской Федерации создается и в определенной степени контролируется Государственной Думой, которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Центрального банка РФ. Основная функция банка - защита и обеспечение устойчивости рубля
   4. Центральная избирательная комиссия РФ осуществляет руководство деятельностью избирательных комиссий по выборам Президента РФ, депутатов Государственной Думы, а также иных федеральных государственных органов, предусмотренных Конституцией РФ и по проведению референдума Российской Федерации.
   5. Уполномоченный по правам человека назначается на должность и освобождается от должности Государственной Думой, в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.
   6. Российская Академия наук учреждается федеральными органами власти, финансируется из федерального бюджета.
  
  
    ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
    Поскольку форма политической системы в РФ - либеральный демократизм, функциональные отношения государственной власти можно разделить на две группы:
   ·    раскрывающие связь с общественными отношениями;
   ·    выражающие внутренние функции деятельности государства;
   К числу наиболее общих функций можно отнести следующие:
   1. Организационно-политическая -- организация политической власти на демократических началах. Она включает в себя подфункцию самоорганизации народа (самоуправление) в качестве источника государственной  власти  и выражается в наличии организационных связей между субъектами демократии: органами государства, государственными организациями, общественными объединениями, трудовыми коллективами;
   2. Регулятивно-компромиссная - обеспечение плюрализма деятельности субъектов демократии в цивилизованных рамках сотрудничества и компромисса, концентрации и консолидации разных политических сил вокруг интересов гражданского общества и государства. Правовым средством обеспечения данной функции является урегулированность правовых статусов субъектов демократии;
   3. Общественно-стимулирующая -- обеспечение оптимального служения государства обществу, стимулирование, учет и использование общественного мнения и активности граждан (консультативных референдумов, наказов, писем, заявлений и т.п.) при разработке и принятии государственных решений;
          Последние три функции демократии выражают внутренние функции государства.
   4. Учредительная -- формирование органов государственной власти и органов местного самоуправления демократическим путем (конкурс, выборы);
   5. Контрольная -- обеспечение деятельности органов государства в пределах их компетенции в соответствии с предписаниями нормативно-правовых актов; подконтрольность и подотчётность всех звеньев государственного аппарата (например, контроль представительных органов над исполнительными органами, отчет последних перед первыми);
   6. Охранительная -- обеспечение государственными органами безопасности, чести и достоинства каждого человека, охраны и защиты прав и свобод личности, меньшинства, форм собственности, предупреждение  и  пресечение правонарушений.
   Главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени.
    
   Функции Президента России:
   1. Гарант Конституции, прав и свобод человека и гражданина.
   2. Гарант суверенитета России, ее независимости и государственной целостности.
   3. Гарант согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.
   4. Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
   5. Президент представляет Россию внутри страны и в международных отношениях.
    Основное назначение органов исполнительной власти - деятельность по организации исполнения Конституции, других законов и иных правовых нормативных актов, исполнение государственного бюджета, программ экономического и социального развития. Эти органы обладают также полномочиями распорядительного характера, т.е. могут распоряжаться материальными, финансовыми и иными ресурсами, управлять государственным имуществом и т.д.
   Функции органов исполнительной власти - исполнять законы и следить за их исполнением, что и отражено в названии этих органов, а так же осуществлять функции организационно-управленческого, исполнительно-распорядительного характера.
   Основными направлениями деятельности органов исполнительной власти являются:
   - прогнозирование - предвидение изменений в развитии каких-либо событий или процессов на основе наличной информации, в том числе научной;
   - планирование - определение направлений, целей, задач и ожидаемых результатов, пропорций, темпов и конкретных количественных и качественных показателей той или иной управляемой деятельности;
   - организация управляющей и управляемой подсистем (например, создание органов управления, определение их функций, подчиненности, прав и обязанностей, подбор и расстановка кадров и т.д.);
   - правовое регулирование - установление правового режима какой-либо деятельности и функционирования соответствующих структур;
   - общее руководство и оперативно-распорядительная работа;
   предварительная и текущая координация (согласование) действий различных органов управления, должностных лиц, организаций;
   - контроль - проверка фактического положения дел для выявления и устранения нарушений в исполнении законов, планов, программ и принятия мер, в том числе к нарушителям установленного порядка;
   -учет людских, материальных, денежных и иных средств (ресурсов) для осуществления исполнительно-распорядительной деятельности и, в частности, ее конечных результатов;
   - информационное обеспечение и информационно-аналитическая работа;
   - методическое руководство;
   - кадровое, материально-техническое обеспечение, финансирование и т.п.
    

Функции Правительства.

   Управление государственным аппаратом, исполнение законов по букве конституции.
   Правительство контролирует законодательную деятельность Парламента:
   - является главным,  источником  законодательной инициативы;
   - оказывает решающее воздействие на законодательный процесс.
   Одним из важных вопросов деятельности Правительства является нормотворчество.
   В соответствии с законом полномочия Правительства можно разделить на общие полномочия и полномочия в специальных сферах деятельности.
   Общие полномочия Правительства РФ заключаются в том, что оно:
   -     организует реализацию внутренней и внешней политики РФ;
   -     осуществляет регулирование в социально-экономической сфере;
   -     обеспечивает единство системы исполнительной власти в РФ;
   -     направляет и контролирует деятельность ее органов;
   -     формирует федеральные целевые программы и обеспечивает их реализацию;
   -     реализует предоставленное ему право законодательной инициативы.
   Федеральные министерства наделены функциями по выработке и реализации государственной политики в пределах своих полномочий.
    
    

Органы законодательной власти

   Основная их функция - осуществление общефедерального или регионального законодательства, принятие законов. Кроме законодательной функции, эти органы осуществляют финансово-бюджетные полномочия на соответствующем уровне, а также контроль за деятельностью исполнительных органов власти.
   В функции законодательных органов также входит утверждение правительства, утверждение изменений в налогообложении, утверждение бюджета страны, ратификация международных соглашений и договоров, объявление войны.

Органы судебной власти

   Конституционный Суд РФ действует в целях защиты основ конституционного строя, основных прав человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции РФ на всей территории РФ. Функция судов - осуществление правосудия в целях Конституционного контроля.

Функции Верховного Суда РФ:

   • рассматривает по первой инстанции наиболее сложные и важные уголовные и гражданские дела, подведомственные судам общей юрисдикции;
   • проверяет законность и обоснованность приговоров, определений, решений и постановлений судов общей юрисдикции в порядке кассации и надзора;
   • дает разъяснения по вопросам судебной практики в форме постановлений Пленума Верховного Суда РФ. Указанные постановления не имеют статуса нормативно-правовых актов, однако обязательны для исполнения всеми судами общей юрисдикции;
   • обладает правом законодательной инициативы, а также вправе обращаться в Конституционный Суд РФ с запросами о соответствии Конституции РФ федеральных законов и иных нормативно-правовых актов.

Задачи Высшего Арбитражного Суда:

   -        защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской или иной экономической деятельности;
   -        содействие укреплению законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.
   Военные суды рассматривают дела, связанные с преступлением военнослужащих по первой и второй инстанциям, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам.
    

Федеральные органы государственной власти с особым статусом

    Прокуратура Российской Федерации - осуществляет от имени РФ надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. Прокуратура РФ выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.
   В действующей Конституции РФ нет никакого упоминания о функциях, задачах, полномочиях прокуратуры и предусмотрено только, что организация и полномочия прокуратуры определяются федеральным законом.
   Одной из основных функций прокуратуры является надзор в пределах ее компетенции за:
   -     исполнением законов федеральными министерствами и ведомствами, законодательными и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также соответствием законам издаваемых ими нормативных актов;
   -     соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами и ведомствами, законодательными и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
   -     исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
   -     исполнением законов административными органами и учреждениями, исполняющими наказание и применяющими назначенные судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.
   Особая функция прокурора - участие в рассмотрении дел судами.
   Самостоятельная функция прокуратуры - расследование преступлений.
   Прокуратура обладает функцией координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и другими правонарушениями (органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, органов налоговой полиции, таможенной службы) и других правоохранительных органов.
   Счетная палата организует и осуществляет контроль за исполнением государственного бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов по объемам, структуре и целевому назначению.

С этой целью Счетная палата:

   -     определяет эффективность и целесообразность расходов государственных средств и использования федеральных внебюджетных фондов;
   -     определяет оценку обоснованности доходных и расходных статей проектов федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
   -     проводит финансовую экспертизу проектов федеральных законов, а также нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, предусматривающих расходы, покрываемые за счет фондов государственного бюджета, или влияющих на формирование и исполнение государственного бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов;
   -     осуществляет анализ выявленных отклонений от установленных показателей федерального бюджета и готовит предложения, направленные на их устранение;
   -     осуществляет контроль за законностью и своевременностью движения средств федерального бюджета в Центральном Банке и иных финансово-кредитных учреждениях РФ;
   -     регулярно представляет Совету Федерации и Государственной Думе информацию о ходе исполнения федерального бюджета и результатах проводимых контрольных мероприятий.
   Кроме того, Счетная палата осуществляет контроль за управлением и обслуживанием внутреннего и внешнего долга РФ; законностью и эффективностью использования иностранных кредитов и займов, получаемых Правительством РФ от иностранных государств и финансовых организаций, предоставлением государственных средств, средств на безвозмездной основе иностранным государствам и международным организациям; контроль за формированием и эффективностью использования средств федеральных внебюджетных фондов и валютных средств, находящихся в ведении Правительства РФ; за поступлением средств в федеральный бюджет от распоряжения государственным имуществом (его приватизации, продажи), от управления объектами федеральной собственности и т.д.
   Центральный банк. Основная функция банка - защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Кроме того, Конституция (ст.75 ч.1) устанавливает, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ, а введение и эмиссия других денег, кроме рубля не допускаются.
   Центральная избирательная комиссия осуществляет руководство деятельностью избирательных комиссий по выборам Президента РФ, депутатов Государственной Думы, а также иных федеральных государственных органов, предусмотренных Конституцией РФ и по проведению референдума Российской Федерации.
   Основные задачи Уполномоченного по правам человека заключаются в следующем:
   -     способствовать восстановлению нарушенных прав;
   -     способствовать совершенствованию законодательства РФ о правах человека и гражданина;
   -     приведение законодательства РФ о правах человека и гражданина в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права;
   -     способствовать развитию международного сотрудничества в области прав человека;
   -     способствовать правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты.
   Российская Академия Наук. Основная функция - осуществление фундаментальных исследований, направленных на получение новых знаний о законах развития природы, общества, человека и способствующих технологическому, экономическому, социальному и духовному развитию России.

Функции Российской академии наук:

   -        Проведение прикладных исследований;
   -        Прогнозирование развития фундаментальной и прикладной науки;
   -        Координация фундаментальных научных исследований;
   -        Экспертная деятельность;
   -        Образовательная деятельность;
   -        Развитие социальной базы науки;
   -        Расширение международного сотрудничества;
   -        Эффективное управление государственным имуществом.
  
    

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

   Чесноков С.М.
   ПРАВО, СУД И ЗАКОН
   Введение
   История четвёртой цивилизации это история формирования генотипов мозга в интересах интервентской системы управления. Все социально-политические и религиозные конструкции, внедрённые в человеческие сообщества, работали исключительно на эту цель.
   Генотип 422, всегда был и остаётся основным передаточным и исполнительным авангардом внедрения и формирования основ социума и религий, политики и экономики. Все знания давались и воплощались через них. Прогресс - это их рук дело. Всё самое плохое, что было создано на Земле - это их рук дело, как и кое-что хорошее, что ещё есть в Мире - это тоже пришло через лидирующий генотип. Включая людоедское правление народом и так называемую западную демократию.
   Единство и борьба противоположностей - один из основных законов диалектики сформулированных Гегелем может быть применён к пониманию сути происходящего, но не в его Гегелевской трактовке, а с позиции истинного понимания процессов на Земле. Всем известно, что Гегель в подтверждение своих законов ловко приводил сотни примеров из области природы и иногда истории. С историей понятно - до 15 века это сплошное сочинительство, а после - политически выгодные трактовки событий. Что касается примеров из области природы, то не корректно их применять к человеку. Природе присуща инфернальность, то есть совокупность качеств мешающих счастливой жизни человеческого общества; такие как обман, агрессия, эгоизм, властолюбие и т.д. Это прямой путь к фашизму.
   Может потому и был Гегель любимым философом Гитлера?
   В современной трактовке философия Гегеля свелась к простой формуле: Мир изменяется вследствие конфликтов, кто управляет конфликтами, тот управляет Миром. Эта формула многим пришлась по душе и по всему Миру стали возникать локальные военные конфликты, провоцируемые властными центрами.
   Прямой военный конфликт это наиболее быстрый способ достижения цели, но не всегда удачный по последствиям, ненадёжен, ведёт к бесконечному переменному успеху, примерно как в Ираке. Есть другой способ - конфликт идеологический, или просвещенческий. Он гораздо более длительный по времени, но требует не военной силы, а напряжения ума и интеллекта. Он медлен и нуден, порой невидим невооружённым взглядом, как в Европе 15-16 века, зато радикален. Как правило, побеждает тот, кто привлечёт на свою сторону наибольшее число сторонников из общей массы человеческого сообщества. Такая победа приводит к более длительному закреплению результата и при этом обеспечивает искреннюю благосклонность основной части общества к победителям.
   Мировая история - это не история войн и царей, как нам её преподносят. Мировая история - это в первую очередь история развития товарного производства и социально-экономических отношений. История началась с того, что генотип 422 получил знания о выгодном товарообороте. Разбредаясь в стороны от места своего формирования (предположительно это район Мекки и далее к Йемену), представители лидирующего генотипа с помощью торговли захватили весь мир, ни разу не взмахнув саблей. Разбойники и военные конфликты шли за ними по пятам как следствие и новая форма присвоения материальных благ. Основу военно-разбойничьих кланов составляли изгнанники из среды первичных представителей 422 генотипа, сформировав свой подгенотип по функциональному наделению. Торговое племя из-за излишней любви к своим членам заменяло смертную казнь изгнанием, начиная с Каина. Теперь, видимо, горько сожалеют об этом.
   Так как главные участники всех событий и "двигатель прогресса" это представители лидирующего генотипа то, как раз между ними и возникали основные конфликты, как глобальные, так и местечковые. Возникшее в их среде понятие "Право" навсегда рассорило их, и разделило на два враждующих лагеря некогда единый генотип, расколовшийся по степени и качеству возбуждения гена эгоизма. И это единство, и борьбу противоположностей мы наблюдаем довольно давно, только единство возникает очень редко и ненадолго, а борьба становится всё масштабнее, до полной победы... интервентской системы, которая и создала этот конфликт в своих интересах.
   Интервентская система  была той движущей силой, которая направляла людской род по выбранному этой силой пути и пресекавшая другие возможности. Представители лидирующих генотипов, наделённые этой силой более совершенным разумом, были и остаются основным исполнительным инструментом в её руках.
   Весь настоящий мир, таким, какой он есть, был построен через лидирующие генотипы, начиная с 422, изначально - торговые племена. Именно они, получив знания о прибыльном товарообороте и став жить за счёт этого в других народах Земли, создали нынешнюю цивилизацию, индоевропейские языки и в основном все остальные, а также письменность. Потому как без нужд профессиональной торговли ничего этого никому не было  нужно как, например, аборигенам Австралии.
   Они же получили знания о юриспруденции, особенно в области частного права, так как публичное право могли создать и без них, из нужд вождей аборигенских племён и просто нужд народа. Затем эти два права начали пересекаться и совершенствоваться в неразрывной связи друг с другом и с доминированием одного над другим в зависимости от территорий и социума. Частное право регулирует отношения, возникающие на началах равенства сторон, а Публичное право регулирует властные отношения на началах подчинения.
   Выше и далее по тексту под определением "лидирующие генотипы" или "четвёрочники" понимаются лица известные в простонародье как евреи. Но так как национальностей не существует, а есть лишь генотипы с территориальной привязкой и функциональным наделением, то употребление слова "еврей" не корректно. Ниже, для справки, дана таблица по количеству видов лидирующего генотипа:
   421 - 12 колен           441 - 12 колен           461 - 1 колено
   422 - 12 колен           442 - 12 колен          423 - 12 колен
   Как видим общее количество видов лидирующего генотипа доведено до 61 или 22% от общего населения Земли. На этом программа интервентской системы была остановлена. Всего предполагалось довести количество видов лидирующих генотипов до 66. Соответственно планировался ввод 462, 463, 464, 465 и 466 генотипов. Каждый последующий формируемый генотип должен был брать всё наилучшее от предыдущих.
   Истоки юриспруденции
   Изначальная точка возникновения права естественна и, возможно, возникла ещё до появления членораздельной речи - это право матери наказывать своих детей по своему усмотрению. Это право естественно, иначе жизнь несмышлёного ребёнка может закончиться из-за простого любопытства. Чтобы это право не перешло в беспредел, ему есть естественный противовес, ограничивающий его в разумных пределах - любовь матери к своим детям. Далее это право сбалансировано правом повзрослевшего ребёнка, не быть произвольно наказанным своей матерью по её личному усмотрению, так как повзрослевший ребёнок вправе сам определять свою жизнь. В данном случае право основывается на компромиссе силы и любви.
   Любое право в основном основывается на силе и если его ни что не ограничивает, то это право стремится к беспредельности. В социуме нет всеобщей любви, есть поиск личной выгоды и, в отличие от животных, у большинства людей "аппетит приходит во время еды" и не заканчивается даже на силой "съеденных" бессчётных миллиардах долларов. Потому как чем больше долларов, тем особь сильнее, тем больше у неё аппетит.
   Социум изобретён не столько для того, чтобы вместе было легче жить, как это принято думать, сколько для того, чтобы более умные жили за счёт менее умных сограждан. Так происходило не сразу, а постепенно. Когда в сообществах выделились вожди и шаманы, то право на лучшие куски было сбалансировано с приносимой ими пользой. Недаром на первых порах несоответствующих своей должности вождей и шаманов беспощадно казнили (почитайте Д.Фрэзера). Позже, наиболее ушлые из них, присвоили себе право быть избранными пожизненно, без учёта действий на посту. Дальше явилось право передавать свою должность по наследству детям. В итоге это вылилось в защиту этих прав в виде приживальщиков, т.е. "дружины", будущей "элиты", которой лучшие куски раздаёт уже не народ, а власть. Такое стало происходить после внедрения евреев в элиту местных аборигенских племён.
   В результате видим первое несбалансированное право - право быть избранным пожизненно и передать свою должность по наследству детям. Главная особенность таких несбалансированных прав их безотзывность, чего в первородном праве матери нет. Основа социума свершилась. Естественно в таком обществе нет места суду, перед которым все равны. Есть наказание за проступок перед "обществом" (т.е. вождём), аналогичное первородному праву матери, но нет сбалансированности в виде любви, ибо одинаково любить всё общество весь мир физически невозможно. Есть только выгода вождя и выгода его окружения - "дружины". Так что этот "суд" не есть суд. И это "право" не есть право.
   Гражданское право в России до 1861 года называлось уложением о наказаниях и соответствовало первородному праву матери наказывать своих детей по своему усмотрению и так же разбирать их споры. Гражданское право, где "граждане" это дети вождя - хуже материнского права. Тут нет никакой, даже предвзятой любви. В соборном уложении 1649года  "Тишайшего" Алексея Михайловича за убийство боярина бралось 100 рублей, а за холопа 1 рубль. Здесь право несбалансированно ровно в 100 раз, особенность, которую лучше назвать несправедливостью.
   Другая особенность состоит в том, что это право налагает на свободных от рождения граждан обязанность "любить родину", с наказанием за нелюбовь. Под любовью к родине понимается любовь к "конторе", которую представляет вождь с дружиною, как к маме, хотя об этом прямо не говорится, но сквозит в каждой статье. При этом "мама", любить своих "детей" фактически не обязана. Просто декларируется на словах, что "контора" вас любит, хотя это и противоестественно, по сути,  потому - невозможно.
   Аппетит приходит во время еды. Поэтому за лучшими кусками вождю и "дружине", гражданское право предусмотрело сотни обязанностей для своих граждан, которые были через это противопоставлены конторе, которая стала называться государство. Так право на власть стало безотзывным, а гражданин превратился в раба, которого можно отправить на нужную конторе войну, примерно как собаку за уткой в болото.
   В итоге контора-государство от хорошего питания разрасталась, права граждан скукоживались до нуля, а обязанности перед государством близились к бесконечности. Остаток "гражданственной" части права был поделен между светской и  церковной иерархиями, чтоб они разбирались друг с другом. Это нашло отражение в известном Соборном уложении 1649 года, где подробно рассматриваются судебные казусы внутри "конторы" (между элитой), а для простых "граждан" оставлен только "сыск, правёж" и "смерть без всякой пощады".
   Этот прообраз гражданского права имел в себе право процесса и вещного права членов "конторы", просто никаких вещей у остального народа не было. Государственное право предписывало членам "конторы" правила служения царю, а "гражданам" правила служения "конторе". За нарушение установлений в состав  уложения входило уголовное право. А вот о праве граждан  ни слова, зато наказаний со счёта собьёшься.
   По сему, видно, что это не право, а произвол над гражданами, основанный на силе "дружины". Именно поэтому это право в полном смысле является гражданским правом, ничем не ограниченным правом царя-государя наказывать своих "детей-граждан". Так же регулирует взаимоотношения царя с элитой и их личную собственность - граждан. В результате, частное право повзрослевшего человека, так и не побывав у него в наличии, превратилось в его обязанность перед царём и его "подцарками", точно в такую же непререкаемую, какую он нёс перед родителями в детстве.  Только ещё раз заметим, что злоупотребление этим гражданским правом со стороны "вождя" и "дружины" не ограничивалось любовью. Так как вожделение выгоды не только беспредельно, как любовь матери, но и несовместимо вообще с любовью, к своим "гражданам". И самое главное, в этом несбалансированном и безотзывном гражданском праве нет места нынешнему понятию прав человека.
   Если вплотную заняться рассмотрением исполнения российских законов публичной властью и судами, то понятно, что в России никогда не существовало юриспруденции, как она понимается на Западе. У нас юриспруденция это наказание мамой-государством непослушного малыша, а на западе  это ринг, где соревнуются перед судьёй истец и ответчик, даже если одна из сторон само государство. Наши доморощенные законы не  предназначены совсем для использования в нутрии страны, а только для хвастовства перед Западом, типа у нас всё в порядке. Этим прикрывается якобы стыд наших правителей перед самими собой, ибо для Запада и так всё ясно с нашей юриспруденцией.
   Но и на Западе не знают, откуда и как произошла юриспруденция. Это потому, что никто не знает истинной концепции мировой истории, её первоначальный толчок и смысл развития.
   Обратимся к "Британнике". Она проявляет в этом вопросе столько самонадеянности, что как будто знает всё непоколебимо. Начинает она издалека от собственности (property). Ибо понятие частного права неразрывно связанно с "горизонтальными" отношениями людей. А эти отношения, все кроме любви, вещные, собственнические.
   Сегодня, в английском понимании это "объект юридических прав", "имущество" или "богатство", с сильным оттенком индивидуальности. Английское слово получилось или непосредственно, или через французский язык от propriete от латинского proprietas, что означает "специфический характер (природа) или качество вещи". В свою очередь, слово proprietas получено из прилагательного proprius, означающего "специфический" или "собственный", в противоположность слову communis, "общий". Само рroprius имеет неуверенную этимологию, но вероятно связано с индоевропейским корнем, который на латыни prae и prope, по-гречески - prin и на санскрите - pra. Это ядро значений, которые могут быть переведены как "перед", "прежде", "близко к", "от имени". Таким образом, это "то, что прежде, чем прибудет", или "что отделяет индивидуума и вещь друг от друга". Это отношение лиц друг к другу, или разделение, отделение "меня" и "тебя" ("вас") по расстоянию и времени.
   Далее "Британника" сразу переходит в 17 век. Поэтому прокомментируем то, что написано выше. Конечно, "Британника" не знает об образовании и действиях торгового племени. Вернее, знать-то знает, ибо именно из нее о торговом племени можно всё узнать, но не придает этому значения. И даже сильно сомневается, что древние представители лидирующего генотипа и торговое племя - это одно и то же. Это у нее, видите ли, не доказано. И поэтому у нее никак не получается сделать правильный вывод из сведений предыдущего абзаца. Весь этот куст значений, на первый взгляд не соответствующих друг другу, означает ни что иное как товар, в нынешнем понимании этого слова. И в то же время -наследство.
   Латынь и греческий оставим в стороне, так как это все тот же древнееврейский язык, и остановимся на санскрите - предке индоевропейской семьи языков. И выпишем подряд значения корня "пра": товар всегда имеет значение "перед" и "прежде" продажи. То есть, он всегда имеет историю. Товар на то он и  товар, чтобы быть "близким к" (назначенным к продаже), притом "от имени" одного индивида, "к имени" другого индивида. Товар всегда понятие ожидаемое, не столько его прибытия физического, сколько прибытия как ожидания, то есть, он  "то, что прежде, чем прибудет". Особенно в отношении товара хорошо звучит его описательное определение: "то, что отделяет вещь и индивида друг от друга", то есть еще не проданную, но предназначенную к продаже вещь. Особенно хорошо, законченно определяет товар последнее определение "Британники": "отношение лиц друг к другу, или разделение, отделение "меня" и "тебя" ("вас") по расстоянию и времени". Ибо "отношение лиц друг к другу" как покупатель и продавец - есть разделительное отношение, притом предельно ясно сказано, что "от меня" "к тебе", "к вам".
   Но товар, являясь собственностью, не может избежать наследования, иначе это - грабеж или растаскивание как бы "ничейного" имущества.
   Ученым, которые составляли "Британнику", только "общепризнанное мнение", что торговлю выдумали сами собой все  племена на свете одновременно, мешало сопоставить товар и "санскритское" определение собственности. Ибо товар - собственность преходящая, как "по расстоянию", так и "по времени".
   "Когда свойство этого слова (напомним - СОБСТВЕННОСТЬ) появилось в английском языке, оно регулярно используется в значении латинского языка proprietas, или в других словах, легко получаемых из него. Перед 17-м столетием редко можно встретить это слово в его современном смысле объекта юридического права. И даже тогда, когда это именно так понимается, контекст почти всегда подразумевает вещь или группу вещей, принадлежащих индивидууму, но пока не узаконенных на бумаге. И только много позднее это слово стало нормальным юридическим понятием индивидуальной собственности".
   Выше недаром выделено "перед 17 столетием", это 16 век. Медичи - основатель католичества и банковского дела в Европе умер в 1464 году, "наполнив папскую казну до отказа" (так пишут "историки"). Из этого вытекает, что в 15 веке еще не было никакого банковского дела, так как не было еще устоявшегося понятия собственности. Просто было много денег в одной куче. Но не было еще закона, закон был только внутри самих торговцев, наружу не прорвался. Тогда куда делась Римская империя, якобы жившая, как нам врут историки, чуть ли не при современной юриспруденции.
   Почему вплоть до начала реформации и просвещения (15-16 века) "редко можно встретить это слово в его современном смысле объекта юридического права"? Тогда как, оно известно со времен "древних" греков. Не следует ли из этого, что "древнеримское" (скорее уж "древнегреческое") частное право было запрещено христианством в образе католичества? Как и галилеево "а, все-таки она вертится".
   Вот ещё одна мысль из "Британники", кратко примерно так: на Западе все шло к тому, чтобы придать собственности юридический вид, "незападная" собственность (азиатская) все еще продолжала пониматься в самом раннем архаическом смысле. То есть, она перестала пониматься в главном своем свойстве как передаваемая, движущаяся, а стала пониматься в статическом свойстве. Понятнее будет так: царская да боярская и больше - ничья. Не потому ли в России в гражданском праве больше публично права, чем частного?
   Далее "Британника" начинает делить право на восточное и западное. Кратко примерно так. На Западе стала прослеживаться тройственность собственности: владение, пользование и распоряжение. И продолжает: "триумвират принципов собственности - банальность на Европейском континенте, где долго считалось, что эта тенденция была свойственна Римскому праву (значит, что сегодня так не считается?). В непромышленных обществах (Восток) комплекс правоотношений  материального производства глубоко связан с семьей. В них экономика и семья глубоко связаны. Промышленные же общества (Запад) контрастны в том, что в них отделено производство от потребления, то есть, экономика от семьи. В результате, в правовых системах непромышленного мира, собственность, используемая в производстве, и собственность, используемая в семье,  разделяются функционально и имеют тенденцию обращаться к различным телам закона".
   Тем самым "Британника" утверждает, что на Западе в отличие от Востока как производственная, так и семейная собственность "обращается" к одному и тому же "телу закона", то есть частному праву. А вот на Востоке производственная собственность "обращается" к публичному праву, а семейная собственность к праву частному. И именно поэтому, запутавшись в этих двух "правах" окончательно, на Востоке и было выдумано "гражданское" право - смесь из двух разных систем права, которую нам не может вразумительно объяснить ни кто.
   Почему такая разница в системах права произошла на Востоке и Западе, "Британника" не знает, как бы  оправдываясь: "Современная антропология испытывает трудность, делая вывод относительно истории. История многих незападных обществ достоверно известна за очень непродолжительное время". Хотя, древнее Вавилона и Египта этой самой истории ничего не известно. Даже их Древний Рим "моложе".
   Так и не разобравшись с восточной юриспруденцией, "Британника" опять смотрит на Запад. И видимо удивляется: "Агломерирующая тенденция римской юридической мысли никак не проявляется в политической и философской жизни того времени, кроме общих идей". А как ей "проявляться" если никакой Римской империи вообще не было. И вся её "история" высосана из пальца.
   "Британника" идет дальше: "Нет никаких оснований полагать, что основание римского права явилось следствием социальных причин". Какие тут могут быть "основания", если вся римская история - сплошной роман. "Следствием социальных причин" юриспруденция и не могла быть, "социальные причины" безжалостно подавляют власть имущие, а не делают им юриспруденцию, чтоб они могли процветать. Особенно в те, жестокие времена.
   "Британника" констатирует: "Происхождение классов именно в это время кажется очевидным. Владение собственностью в это время - вероятно. Но множество проявлений владения собственностью с легкостью не может быть приписано какому-либо классу". Другими словами, и "классовый" толчок к созданию юриспруденции не оправдался. "Британника", конечно, не могла заметить "класс" лидирующих генотипов. Она рассуждает с позиций сегодняшнего дня, когда "четвёрочники" как бы многонациональны.
   Знакомить нас с "происхождением" римского права "Британника" завершает следующими словами: "Вместе с тем, абсолютно не развито понятие защиты собственности от государства". Как же так? Ведь основа современного частного права как раз и заключается в том, что государство и индивид - равноправные субъекты этого права. Просто у древних представителей лидирующего генотипа из торговцев никогда не было государства, и даже понятия такого не было. И торговцы, не в пример нам, были очень практичными людьми. Так что борьбу с тенями не выдумывали.
   Далее "Британника" устав объяснять то, чего сама не понимает, переходит на Британские острова: "В Англии понятие собственности на землю появилось в конце 12-го столетия от частичного контроля до феодального владения. Путь, которым это случалось, был необычно комплексным. От судебной гарантии феодальному лорду подневольных людей до свободных арендаторов и владельцев собственной земли". Проще говоря, обычный рэкет и право сильного на определённую часть рабов.
   Далее она продолжает: "В 16-ом столетии лорды в отношении своей земли были ограничены только получением за нее арендной платы. (То есть подневольные люди уже были запрещены). Имеются, однако, некоторые данные, что собственность уже получила некоторую юридическую защиту от притязаний короля. Приблизительно, то же самое существовало в континентальной Западной Европе".
   По "притязаниям короля" скажем проще, основываясь на самой английской истории: руки у королей стали коротки, так как лорды договорились между собой и с народом, что и вылилось в принятие знаменитой Хартии Вольностей. Что касается "ограничений лордов только арендной платой", то и это понятно. Английские лорды эксплуатировали собственный народ, поэтому рабство длилось недолго и не повсеместно. А, например, в России народ эксплуатировали хазарские пришельцы (423 генотип), которые народ считали чужим, примерно как негров в Америке. Вот там рабство и дотянули до 19 века, основываясь на Соборном уложении царя Алексея Михайловича (1649 г.).
   Дальше частное право у "Британники" развивалось следующим образом: "В начале 17-ого столетия голландский юрист Хьюго Гротиус объявил теорию, согласно которой государство имело право изъять частную собственность. С другой стороны, это можно было осуществить только для пользы всего общества и с компенсацией бывшему владельцу. В конце 17-ого столетия Сэмюэль фон Пуфендорф очистил теорию собственности от ее древнего происхождения на праве военного захвата. Для этого он призвал усилия государства защитить ее и охранить от военного захвата. Современник Пуфендорфа Джон Лок выдвинул другую теорию, согласно которой собственность - это скорее не только вещь, которую можно захватить, а факт, то есть, собственник смешал свой труд с вещью, создав новую, большую собственность. И это право на вещь, проистекающую из труда - естественное право. И эта собственность не требует государственной санкции, чтобы иметь законную силу. Но она должна, однако, быть защищена государством".
   Ещё "Британника" доводит: "Смесь римского и церковно-католического права, известного как Общее Право действовало в Европе при отсутствии местных законов. Комментаторы этого права 14-15 веков описывают преобладание феодальных форм собственности в терминах римского права. Но это скорее католическое представление, чем римское. И это скорее католические, чем римские идеи собственности потому были общеприняты, что составляли часть университетской подготовки юристов".
   "Британника" не знает, что торговлю "придумал" лидирующий генотип (был функционально наделён интервентской системой). Она не знает, что католичество было "куплено" первыми Медичи у Магомета II вместе с византийскими рукописями, переписанными потом "как надо" в "Историю Древнего Рима".  Она как бы здраво пытается рассуждать о "смеси церковно-католического и римского права". Почему же вдруг эта "смесь" начала действовать в Европе? Ведь это бред, что в Европе "отсутствовали местные законы". Публичное право есть как минимум у всех стайных животных. Почему то "римское право" как сквозь землю провалилось с приходом католичества, а потом выскочило как чёрт из табакерки в Реформацию католичества и Просвещение.
   Если подытожить всё, что наговорила выше "Британника", то это не похоже на исток частного права и юриспруденции, а выглядит как чистое жизнеописание. Как, например, что кушали на обеде у фараона, не вдаваясь в подробности, откуда все эти яства взялись. Самое смешное здесь то, что "римского" права, как будто не было вовсе.
   Как следует из выше сказанного, публичное право возникает даже в стае бродячих собак, потому рассуждать о его возникновении особо нечего, оно очевидно. Это первородное право, можно сказать - врождённое. Право родителей любящих и обучающих своих детей, перешедшее постепенно в право сильного или слишком умного вожака, царя, шаха, князя, императора. И нужно ему последнее, чтоб сытно есть, мягко спать и удовлетворять все свои желания, в том числе и сексуальные, наиболее приятно.
   О развитии публичного права говорить особо нечего, разве только об унификации наказаний. И всё - публичное право готово. Потому как публичное право, в большинстве случаев, это наказание за проступок перед царём, но как бы перед "народом". О его нынешних градациях, разделах и подразделах говорить тоже особо нечего, всё это в пределах понимания средней школы. Заметим только, что право собственности на всё и вся в этом публичном праве принадлежит царю, князю, шаху, султану; как и в собачей стае, где самки принадлежат вожаку, причём все разом.
   Определение понятия "Право" в официальных источниках звучит довольно красиво, например, так: "Право -- единство равной для всех нормы и меры свободы и справедливости". В реальности такого и близко не найдёте, особенно в настоящее время. Так как всеобъемлющее зло уже давно мимикрирует под добро то и форма определений есть лишь имитация "добрых" намерений с совершенно обратной реальностью. Понятие "Право" давно уже стало инструментом подчинения человечества интересам лидирующих генотипов. Одной из форм паразитического управления.
   Частное Право
   Поскольку, как было показано выше, публичное право и гражданское право очевидны, и возникают сами собой в результате общежития людей. Этого сказать нельзя о частном праве, поскольку оно не самоочевидно и для его появления требуется определённая работа ума и определённое состояние сознания.
   Начнём с рассмотрения русских слов с корнем "pra" -"пра", этот санскритский корень был рассмотрен выше с подачи "Британники". Этот корень там смахивает на "товар" или "товарную сделку", отчуждение от меня к тебе, "куплю-продажу", разделяет производство и потребление, как бы представляет товар в обороте.
   А вот старое русское слово "пра" означает истину, справедливость, откуда и пошло слово "Право" (juris). Так же это слово "пра" означает закон, правый или просто ПРАВДА - как отличие от кривды, вранья (по Далю).   Это же слово означает в производных словах связь с родством, например: праматерь, праотцы, прадеды. В некоторых словах вторичное, третичное родство: прапрадедушка, пращур. Это всё, делает слово неопределённым и многозначным, но и ассоциированным с санскритским "pra". Слово правый - имеет значение лучший (чем левый). Правда, даже как юридическое понятие и с точки зрения закона, говорит о том, что это хорошие вещи или действия в отличие от плохих. А в значении связи этого слова с однотипным повторяющимся родством, придаёт ему значение устойчивой связи, которой, в свою очередь, придаётся большое значение. Видно, что это слово настолько старо, что аж в санскрите его начало, а сам санскрит имеет древнееврейские лингвистические корни.
   Некое особенное значение приобретает слово "прах" с этим же корнем. Мы понимаем это слово не только как останки человека, как бы сожжённого, что особо характерно для индусов с их санскритом, но и для всего неживого, которое вдруг перестало существовать. Например: "всё пошло прахом". То есть было и перестало быть.
   Ещё есть близкое по корню слово "пря", которое Даль считал равнозначным слову распря. Но это слово, из выше изложенного, может означать "заключение договора", а распря - неудача в попытке его заключить. Например: пряжа, упряжь. Когда из элементов создают нечто целое. Или прения - обсуждение чего либо. Распрягать - восстановить первоначальное состояние упряжи как раздельных элементов. Потому распря - это недоговорённость при сделке. Например, на Востоке продавец и покупатель традиционно торгуются до посинения, а покупателя, берущего вещь без торга по первоначальной цене, презирают. Это потом распря, из мирного расхождения взглядов покупателя и продавца на цену товара, превратилась во вражду, которая изначально не предполагалась. Распря - расторжение мирных прений о цене. У Даля смотрим: "распря - пря, спор, прение, состязание, несогласие, раздоры, ссоры, смуты". Даже здесь видно, как спор и состязание превращаются во вражду и смуту.
   Есть древнее слово "праца", которое обозначает просто труд. Залетело в русский язык видимо от хазар, потому как в древности у "четвёрочных" генотипов был один труд - торговля. Вот ещё старинное русское слово "прасол", которое у Даля означает того, кто скупает и перепродаёт что-нибудь. Начинали прасолы видимо с соли. Покупали её на озере Баскунчак, в Хазарском каганате и везли её далее везде. Слово "соль" на всех языках индоевропейской семьи практически неизменно, что говорит о преобладающем значении этого товара в древности.
   Ещё пример, в английском языке право как сторона и право как юридическое понятие пишутся аналогично - right. Так же и в русском языке. Или русское слово "справка" и английское "прайс" - цена. Суффиксы и окончания большой роли не играют, поэтому справка это всего лишь ценник или прейскурант. В английском же языке это слово прямо происходит от "пра".
   Всё, что было проделано выше, приводит к пониманию того, что частное право происходит от соединения торговли и права на товар, в понимании его как факта в связи с историей его происхождения. Они обозначаются одним и тем же "санскритским" словом. В кавычках оно потому, что оно не санскритское, а древнееврейское. Санскритским оно стало потому, что один из торговых соляных путей шёл через Афганистан и Индию до Тихого океана. А в связи с тем, что с древности там был деспотический способ правления народом, язык там закостенел в своём развитии с "санскритских" времён.
   Случается, что некоторые проворовавшиеся в России граждане убегают с наворованным в страны "Западной демократии", предполагая счастливо и приятно там прожить. И позже, у них вызывает искренне недоумение вопрос со стороны местных властей - "Откуда деньги". Они же понятия не имеют, что деньги - это эквивалент товара, а товар, только тогда товар, когда есть история его происхождения.
   Так как же создавалось частное право (с идиотским прозвищем "римское")?  Именно так как требовалось для эффективной прибыльной и безопасной торговли. Потому-то частное право и товар, торговля, оборот однокоренные слова. Propriety - собственность, образованна из двух слов. Товар и его история (праматерь этой собственности). Чтоб все знали, что он не с неба упал.
   Генотип 422 (торговое племя), скорее всего, начали свой путь с юга Аравийского полуострова как бы в два рукава. Восточный рукав прочёсывал восточные страны и народы (Вавилон, Персия, Индия, Китай, Кавказ и далее в Европу), застревал там, привнося в местные языки своё и изменяя свой - впоследствии ставший индоевропейской семьёй языков. Западный рукав, продвигаясь через Эфиопию, Египет, северное побережье Африки и далее через Гибралтар в Европу - точно таким же образом создал афразийское древо языков, в которое, в итоге, вошла и индоевропейская семья, естественно вместе с европейцами. Чему никак не найдут объяснения лингвисты.
   Частное право возникло из частной собственности (у 422 генотипа на товар). Откуда эта частная собственность взялась. Например, сделал удочку, она твоя. Поймал ей рыбу, то же самое. Это настолько естественно, что никому в древних племенах не пришло в голову придумать этому праву отдельный термин - частная собственность. И тем более регламентировать эту собственность неким частным правом. Ведь это понятная, общественно установленная и неразрывная связь человека и сделанного им орудия труда или быта. Другое дело грибы-ягоды в лесу, плоды на деревьях, рыба в речке или почти готовые удилища, растущие пока в виде деревьев-кустарников. Всё это ничьё. А чтобы было моё-твоё надо приложить к ничейному труд. Приложил, получил результат в виде готового продукта - возникло естественное право на собственность.
   Ничейное, это почти синоним всеобщего. Иди и добывай по мере необходимости. Потому, невозможно себе представить, земля, её плоды, недра, реки, животные в виде диких стад, ископаемые в земле, а тем более живые люди с землёй, на которой они живут, могли стать предметом частной собственности отдельного индивида. Ни один учёный не найдёт в первобытных обществах той силы, которая привела бы всеобщее  к частному. Просто так ни кому и в голову не могло прийти объявит, например, дикую оливковую рощу неподалёку - своей частной собственностью.
   Но вот интересно. Институт частной собственности, на несделанное своими руками появился из ничего. Вернее из абстракции, чистого умозаключения. Этот институт удивительно однообразен по всей Земле. Но ведь даже сегодня, при 6,5 миллиардах населения, от деревни до деревни всё же далековато, нужен автомобиль или лошадь. А в древности населения было гораздо меньше, а расстояния между деревнями соответственно дальше. Так что тут два варианта: либо это представители лидирующего генотипа, как торговое племя, продвигаясь через народы с изобретённым им институтом частной собственности, внедряли его повсеместно, либо поверить в то, что все первобытные племена, живя в несопоставимых условиях, мыслили в одном и том же направлении, причём одновременно.
   Институт частной собственности, на несделанное своими руками, почти мгновенно, по историческим меркам, распространился по всей Земле. Значит, если он не упал с неба, то, видимо, возник в голове в одной точке, как раковая опухоль и довольно быстро поразил весь земной шар.
   Так как ни один народ на Земле, исключая представителей "четвёрочных" генотипов, полностью никогда не "переселялся", не внедрялся в другие народы в полном своем составе, нужно сделать вывод о том, что именно то место на Земле, где данный народ "сотворил Бог", это и есть его земельная собственность, абсолютная и несомненная. Купленная земельная собственность, как предмет и понятие, внедрена в наше сознание и право лидирующим генотипом их четвёрок. И в большинстве случаев покупка осуществлена обманом за миллионную долю истинной цены, что не должно охраняться законом. Не говоря о завоевании земли, тоже идущем от торгового племени, от его разбойной части.
   Например, как сами палестинцы, так и их ближайшие народы-соседи прекрасно знают, что народа называемого "евреи" на этом самом месте в округе Иерусалима (палестинской деревушки Эль-Кудс) никогда не "сотворял" ни один бог и не один дьявол. И они произвол "демократического Запада" воспринимают точно так же, как вы восприняли бы бродягу, явившегося к вам в дом и сказавшему вам: "Теперь я здесь буду жить, мне здесь нравится, а международный совет президентов не возражает".
   Самая древняя историческая книга на Земле считается Библия, она же Тора или Мишна. Почему же её сочинители не написали о том, как возник институт частной собственности на всеобщее, вместо "Авраам родил..." (Какой-нибудь  Ваня-дурак тоже кого-то родил, инструмент имеется). Значит не нашего это ума дело знать о причинах и следствиях распространения института частной собственности на всеобщее. На этот счёт они молчат, мало того подспудно декларируют, что частная собственность на всеобщее, не сделанное своими руками, существовала ещё до появления человека.
   Будущее должно быть за концепцией не государств, а народов, будь их хоть многие тысячи, а не сотни как официально сейчас. Но это вряд ли случится до тех пор, пока  самые "современные" государства не навоюются всласть. За это время изничтожат все малые народы, как физически, так и размазав их по географии не оставив корней, несмотря на всю политическую трескотню насчет самобытности и уникальности их культур. Может занесут их в "красные книги" по типу исчезающих видов растений и животных. Но сегодня отстреливают животных и из "красных книг", боясь "птичьего" гриппа. Каких-нибудь африканских "пигмеев" отстреляют по какой-нибудь аналогичной причине, например, из-за СПИДа. Как говорится: "нет тела, нет дела".
   Всем понятно, что ни Ротшильды, ни Абрамовичи, без преступного обмана, даже за сто жизней не смогли бы выработать своими головой и руками даже части своих богатств. Но человеческие мозги так искорёжены  интервентской пропагандой, что все готовы смириться с этим идиотизмом. Если брать в расчёт, например, голову, неужто Абрамович умнее Ньютона или того же Григория Перельмана? Разумеется, нет. Но они применили свою голову для блага всех людей, без исключения, а Ротшильды и Абрамовичи применили свои мозги только для себя, чтоб жить за счёт других. В этом и заключается внутривидовой паразитизм.
   Историки выпячивают триумвират собственности: владение, распоряжение, пользование. Якобы в "древнем Риме" так сформулировано. Владеть миллионом горшков или сотней домов с точки зрения полуобезьян-аборигенов неестественно, поэтому им придумали религии-идеологии, что владеть можно, но только представителю лидирующих генотипов, ему Яхве якобы разрешил. Одним домом и тремя горшками он будет пользоваться, а другие продаст или сдаст в аренду, то есть распорядиться. Триумвират нужен только "четвёрочникам", чтоб придать правовые формы состряпанному ими институту частной собственности  в глазах местных аборигенов.
   Поэтому следующий институт, созданный "четвёрочниками" для защиты своей собственности, вообще не касался местного населения. Это суд на основе частного права. Ветхозаветный суд на основе частного права не надо путать с, устроенным для гоев, судом на основе гражданского права, права царей наказывать своих холопов. Изначальный древний суд на основе частного права действовал исключительно для торгового племени и разработан до тонкостей ещё до написания Библии.
   С возникновением прагосударств во главе с царями, императорами, шахами возникла частная собственность на землю, леса, реки, озёра, людей, на "честь и на совесть". Прямое владение, пользование и распоряжение этими ресурсами по сравнению с торговлей давало значительно больший простор стяжательству и накоплению богатств. Вплоть до всей Земли в частной собственности одного человека. Это была вторая, расширенная частная собственность на несотворённое тобой лично. Первая частная собственность была только для лидирующего генотипа, она действовала среди их торговых колен и не затрагивала аборигенов, а вот вторая частная собственность уже относилась напрямую к аборигенам и их землям.
   Зададимся вопросом. Приходило ли в голову кому то из "богоизбранных" положить предел стяжанию неестественной собственности в одних руках. Понимая, до каких тонкостей было разработано частное право в среде торгового племени и по некоторым фактическим событиям (когда кто-то из "избранных" неожиданно сильно разбогател), идея лимитировать неестественную собственность в одних руках не только приходила, но и воплощена. Только эту очевидность следует прикрывать от аборигенов, рассредоточивая неестественную собственность между своими, избранными.
   Из выше сказанного, очевидно, что частное право и независимый суд придумали торговые колена "четвёрочников", ибо сама торговля без этих институтов невозможна. Независимость суда у них выражалась не в нынешнем понимании, как независимость от властей и корпоративных интересов, а в понимании более древнем - независимость от гражданского права вообще, то есть права "царя" наказывать своих "детей". Другими словами, древние торговые колена с момента основания торговли (движение товаров между народами) создавали в каждой стране своё рассеянное мини-государство внутри. С тех пор и возникло понятие "государство в государстве".
   Вот статья Ноэля Теда "Пророчества Даниила о последнем времени. Часть 3. Суд над иудеями. История Стефана". Рассмотрим приведённые в этой статье принципы отправления еврейского правосудия.
   Вот, например, что пишет автор: "...имелся определённый порядок, предписывавший иудеям, как следует производить судебное разбирательство. Этот порядок был установлен для того, чтобы:
   1) полностью исключить возможность осуждения невинного человека.
   2) Иудеи верили, что если синедрион выносил смертный приговор чаще, чем раз в 7 лет, то с синедрионом что-то неладно.
   3) Целью заседания синедриона фактически являлось оправдание (насколько это возможно).
   4) Синедрион состоял из 71 члена. Совет располагался полукругом. Ни один член синедриона не имел преимуществ в месте расположения.
   5) Самый новый член совета допрашивал свидетеля первым, так что никто не мог быть напуган мнением старейшины.
   6) Свидетели изолировались, чтобы ни один из них не мог подогнать свои показания под сказанное другим.
   7) В случае выявления факта ложных показаний, правила требовали немедленного освобождения обвиняемого.
   8) Суд должен был производиться в ритуальной чистоте, то есть в дневное время, после совершения утреннего жертвоприношения и перед вечерней жертвой.
   9) Если не удавалось найти ни одного свидетеля, то признание вины самим обвиняемым не могло служить достаточным основанием для признания его виновным. Необходимо было иметь согласованные показания хотя бы двух свидетелей.
   10) Наконец, когда были выслушаны все свидетельские показания, синедрион должен был перейти в другое место для рассмотрения вопроса вины или невиновности и объявить приговор на следующий день. Это время отводилось для неторопливого обдумывания.
   11) Если же вдруг обвинительный приговор выносился единогласно, то это считалось действием толпы и обвиняемого следовало освободить.
   12) Когда на следующий день виновного, наконец, уводили для приведения приговора в исполнение, в синедрионе выставляли человека с флагом. Если в любое время поступало новое свидетельство, флаг опускали, и человек верхом на лошади направлялся к месту исполнения приговора с заявлением о том, что появился новый свидетель. Тогда суд возобновлялся.
   13) Крайней мерой предосторожности служило такое обстоятельство: если кто-то смог привести новое юридическое основание, ведшее к приговору "не виновен", этому человеку гарантировалось пожизненное членство в синедрионе".
   Как видим, этот суд не является безапелляционным судом "родителей", "царей", "патриархов" над своими подчинёнными "детьми" - "рабами божьими". Такой суд не мог быть осуществлён в рамках гражданского права, осуществляемого по личному усмотрению или произвольно. Получается, что изначально синедрион - это верховный суд, рассматривающий особо важные и сложные дела торговцев.
   Так, где же возник впервые этот суд? Скорее всего, рядом с точкой, где впервые были даны знания о прибыльном товарообороте, предположительно между Йеменом и Аравией (исходя из архитектурных особенностей древних строений). Там недалеко находится очень древний город Медина. Помните слово медиана - то, что делит противоположную сторону треугольника пополам. То есть - посредник. А суд и есть посредник, в разрешении споров и конфликтов.
   Можно ли представить, чтобы власть имущие, не говоря уже о папе с мамой, используя гражданское право, задумывались бы над проблемой "полностью исключить возможность осуждения невиновного человека"? Исходя из пунктов 9 и 10,  даже папа с мамой могли всыпать ремня ребёнку лишь на следующий день после проступка, в результате "неторопливого обдумывания". А уж если родители лупят своё дитя чаще чем один раз в семь лет, то с ними (не говоря о царе), "что-то неладно". И необходимо вмешательство народа, то есть - перевыборы.
   Из выше сказанного понятно, чем отличается гражданское право (право "папы-царя" наказывать своих "детей") от частного права (индивидуального права "деток-народа" не быть битыми неадекватно или без вины). Потому-то "четвёрочники" и не подчинялись гражданскому праву стран проживания, создавая "государство в государстве". Чтоб не быть "покалеченными" вдруг озверевшими "родителями", хоть они потом об этом и пожалеют.
   Суд был дан в среду лидирующих генотипов прямо с "сотворения мира", так как до них никакой писаной истории вообще не было.
   Есть довольно известный историк, Эрнест Ренан. Считается, что историю генотипа известного как евреи лучше него не знает ни кто. В своей работе ("История израильского народа") почти на тысячу страниц он пишет: "Софер (sofer) - вербовщик рекрутов. Иногда колена временно объединялись, и власть вручалась одному предводителю. Это софет (sofet) - судья. Он походил на римского диктатора. Власть его была неограниченна. Как суверенный монарх, софет был очень слаб, но в сфере своих полномочий - неограничен. Эти правители составляли почти непрерывную цепь, недоставало только перехода власти, передаваемой от отца к сыну. ...Выбор - общее сознание того, что данное лицо предназначено к власти".
   Получается, что израильтянам нужны были эти софеты и они их постоянно выбирали. Софет - это судья, а никакой не царь,  ибо у остальных народов с судейскими функциями превосходно справлялся именно царь, произвольно, по своему усмотрению "казня и милуя".
   Посмотрим что-то близкое по семантике, с корнем СОФ. Например, слово "софизм", оно же "софистика". Это слово сегодня почти матерное. Словарь иностранных слов нас учит: "Софизм - ложное по существу умозаключение, формально кажущееся правильным, основанное на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики". Словарь Ожегова вторит в том же духе: "формально кажущееся правильным, но по существу ложное заключение...". Большая Советская Энциклопедия распространяется более пространно, но в том же смысле. Но вот если заменить суффикс изм, то Словарь античности поправляет выше сказанное, заостряя историю вопроса: "Софистика - учитель мудрости, духовно-воспитательное течение. Развитие ...правосознания  потребовали глубокого общего и специального образования, а также владения риторическими навыками. Тесная связь между теорией и практикой. Переориентация с природы на человека, на общество, на правовые отношения. Сравнительное изучение конституций и законов различных полисов, многообразие возможных точек зрения на одну и ту же проблему. Об одной и той же вещи можно судить двояко, причем с взаимоисключающих позиций. Впервые обосновано естественное право".
   Как видите, софистика совсем не бранное слово, а очень даже почетным было во времена оны. Притом, как следует из слишком сокращенной цитаты, софистика - это на 90 процентов современная юриспруденция и юридический факультет в одном слове. Так что к семантике слова софет мы ещё вернёмся, но уже и так ясно, что древнееврейский корень соф непосредственно связан с понятием суда.
   Получив внедрение в свою среду правового поля от интервентской системы ещё на заре своей истории, представители лидирующих генотипов были этим полем структурированы в рамках культурных отличий от окрестных народов и первые на земле обрели такой элемент сущности как правосознание. Это сильно поспособствовало тому, что структурность их сообщества стала проявлять более эффективные качества, а внутривидовые отношения обрели чёткое понимание последствий. Далее лидирующий генотип стал уже сам формировать правовое поле для покорённых народов, дабы иметь возможность опосредованно моделировать юридическое поведение населения в своих интересах.
   Правовое поле - это всего лишь инструмент, использовать который возможно с диаметрально разными последствиями. Тот вариант применения, который обрёлся в руках "четвёрочников" только усугублял положение коренного населения и способствовал правовому беспределу со стороны лидирующих генотипов лишь усугубляясь со временем в отношении покорённых народов. Сами "богоизбранные" всегда жили в рамках своего, древнего, первичного, данного интервентской системой "правового поля". Они и сейчас так живут, демонстративно наплевав на продекларированные для общества правовые нормы.
    Моисей
   Первое оружие на Земле это идеология. Так и первые представители лидирующего генотипа в начале своего пути в земли и народы были вооружены, помимо знания о торговых прибылях, доктриной иудаизма, которая не была дана им в законченной форме и со временем видоизменялась. Так как основной мотивацией экспансии выступало желание заработать, то лидерами в сообществе 422 генотипа были главы торговых семей. Именно они, собираясь периодически вместе, вырабатывали правила взаимодействия между собой, делили сферы влияния, как по территориям, так и по группам товаров. Первый состав синедриона  был представлен наиболее уважаемыми из них.
   В скором времени доктрина иудаизма оформилась моральными заповедями и была узурпирована левитами, бывшими прислужниками глав торговых семей (коганов) в деле оправления культа семейному божеству - Элу. Бог стал один - Яхве, а заповеди содержали вперемешку мораль и литургию в одном флаконе. В итоге левиты перехватили идеологическую власть внутри генотипа, став учителями (раббаями) и, так как мораль стала делом религиозным, прихватили себе функции судей.
   Шло время и становилось понятно, что моральные лозунги в заповедях действуют как мёртвому припарка, это и сегодня видно. Только их и вспоминают, когда попадают в тюрьму, и то не всегда, доказательством чему служит слово рецидив. А вот недостаточное внимание, уделённое в заповедях литургии богу Яхве, делало "четвёрочников" не защищёнными против верований и нравов встречных народов. И получалось, что первые торговцы стояли в раскоряку между моралью и Яхве, ибо требования были абсолютно разные: не обманывать ("не произноси ложного свидетельства"), например, несовместимо с прибыльным товарооборотом. И тут же Яхве стоит, всё знает и укоризненно качает головой. Мораль и Яхве, получалось, мешали друг другу. Человек, как и всё живое, выбирает, где слаще. Вот и бог Яхве начал меркнуть на фоне давно померкших моральных заповедей. В итоге стал получаться ислам.
   Торговля не стояла на месте, обороты увеличивались, расстояния тоже, росло число лиц участвующих в товарообороте (закупка, продажа, перевозка, хранение, изучение конъюктуры, реклама), а совесть у участников традиционно низка. И на всём протяжении товар переходит из рук в руки. Несомненно, что тогда и появилось понятие временной собственности на товар и правила передачи его из рук в руки. Это и было зачатком частного права. "Четвёрочники", живя разрозненно среди аборигенских племён, никогда не подчинялись имевшемуся там, местному публичному праву (всё принадлежит вождю). Собственного царя и государства у них никогда не было. Потому и понадобились им свои собственные суды, независимые от местных вождей.
   Со временем, внедрившись в аборигенскую среду, представители лидирующих генотипов пошли во власть административную, ассимилируясь в элиту аборигенов, создали ислам из симбиоза местных верований из своей религиозной доктрины.  Постепенно внутрикорпоративные правила независимых и равноправных торговцев свёртывались как ненужные в новых условиях. В итоге на большей части планеты, в том числе и на "святой" Руси, восторжествовала, по сути, рабовладельческая форма правления, и действовало только публичное право (сыск и правёж). Власть не требует ежедневной работы ума, а только силы и идеологии. Поэтому ум, который был, от власти пропадает, а сила к старению власти иссякает.
   Новоявленные религии становились пособниками владельцев первых государств. Наступил момент, когда с одной стороны эта тенденция стала заметна со всей очевидностью, а с другой стороны, это стало сильно мешать торговле и производству в городах, попавших под идеологический и военный контроль разбойников-правителей. Религии становились не только идеологией оболванивания аборигенов, что способствовало укреплению первых прагосударств, но и забрали в свои руки суд, в том числе и над торговцами, которые никогда никакому суду не подчинялись, кроме своего собственного (синедриона), где царствовало не гражданское (публичное) право, а частное право торговца.
   Элита первых прагосударств состояла из разных колен лидирующего генотипа, где силовую власть представляли изгнанники из торгового племени, создавшие крупные банды из местных аборигенов. Экономический блок власти представляли немногочисленные торговцы, сильно сдружившиеся с первыми и ставшие у них "визирями" и "казначеями". Торговое племя, присосавшись к власти, перестает совершенствоваться, погрязает в гаремах. А несовершенное торговое племя - это ноль, вернее - потенциальные гои. Самые умные и успешные представители торгового племени, забравшись в султаны, цари  и около, стремятся передать власть не по уму, а по наследству. Наследственная власть деградирует, так как не обновляется новорожденным внеэлитным умом. Когда весь Восток стал покрываться первыми идеологическими государствами, появился Моисей.
   Из Еврейской Энциклопедии, в части касающейся  Моисея следует, что он довольно много путешествовал, указываются Эфиопия и Египет. То есть сам лично  убедился в регрессе сородичей и отступлении от функциональных задач. Вот из статьи в ЕЭ: "Мидиан - четвертый из сыновей Авраама от Кетуры. Это имя производится от корня "суд" или "споры". ... Мидианит Иитро предлагал Моисею реорганизовать суд. ... По мнению некоторых исследователей это указывает на развитие правовых понятий среди этого народа. ... В Медианите имеются следы древней культуры, главным образом широко развитого горнозаводского дела. ... Страна Мидианитов лежала к востоку от Египта и к югу от Палестины. Птолемей упоминает в своей географии местность Мидиана на восточном берегу Красного моря".
   Страна на восточном берегу Красного моря, лежащая к востоку от Египта и к югу от Палестины это, несомненно, древнейшая округа, включающая в себя Мекку и Медину, даты, основания которых историкам "неизвестны". Школьники знают, что медиана делит противоположную сторону треугольника посредине, что, по сути, соответствует посреднику. Первоначальный Древнееврейский суд и есть посредник в торговом или имущественном споре, так как торговля без частного права невозможна. Из той же Еврейской Энциклопедии следует, что первоначальное население Медины (по-арабски ранее Геджас и Ятриб) какие-то амаликитяне, которых "вытеснили" именно евреи, причем во времена Моисея. А вот с первыми мусульманами, появившимися на свет именно здесь, эти евреи жили, душа в душу. Тут только надо внести поправку, евреи никогда, нигде никого не вытесняли. Они всегда жили за счет своего внедрения в другие народы, паразитируя на его глупости.
   Моисей озаботился чистотой торгового племени не по крови, а по функции. Основная идея Моисея состояла в том, чтобы распространить частное из среды лидирующих генотипов на все племена и народы и поставить его на службу всем людям против гражданского права вождей и государств, сбалансировав частное право с гражданским правом.
   Для начала он коренным образом изменил религиозную доктрину, выкинув из неё все моральные заповеди и заменив их литургическими. Тем самым он отобрал у священников-шаманов право вершить самосуд. Более  того, теперь торговец-иудей в любой точке земли идентифицировался с себе подобными по кошерной пище. Ниже для наглядности представлена сравнительная таблица.
   Первозаконие
   Истинное   Второзаконие
    1. Не поклоняйся иному богу
   1.   Не поклоняйся иному богу
    2. Не делай себе литых богов
   2.   Не делай себе литых богов
    3. Все первородные принадлежат мне
   3.   Все первородные принадлежат мне
    4. Шесть дней работай, а в седьмой день   отдыхай
   4.   Шесть дней работай, а в седьмой день отдыхай
    5. Почитай отца твоего и мать твою...
   5.   Праздник опресноков соблюдай в месяц, когда заколосится хлеб
    6. Не убивай
   6.   Соблюдай праздник седьмиц, праздник первых плодов пшеничной жатвы и праздник   собирания плодов в конце года
    7. Не прелюбодействуй
   7.   Не изливай крови жертвы моей на квасной хлеб
    8. Не кради
   8.   Тук от праздничной жертвы моей не должен оставаться всю ночь до утра
    9. Не произноси ложного свидетельства на   ближнего твоего
   9.   Самые первые плоды земли твоей принеси в дом господа бога твоего
   10.   Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни   рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
   10.   Не вари козленка в молоке матери его
   Эта таблица не вяжется с общепринятым мнением, что в начале были только литургические заповеди, а только потом часть из них заменили на моральные. Почему-то историкам не хочется расположить по порядку законы иудаизма. В Библии записано, что Первозаконие содержало нравственные заповеди, а во Второзаконии их нет, оно целиком посвящено литургии. Да как же так? - кричат они, - разум человеческий должен совершенствоваться, мораль - это высшее достижение ума! И силовым порядком назначили, что Первозаконие это где одна литургия, а декалог с моральными заповедями назначили Второзаконием. Тем же силовым порядком назначили Библию ошибаться в этом вопросе. И у всех историков, выросших из христианских и исламских пелёнок, где как в истинном Первозаконии смешаны литургия и мораль (как мухи с котлетами), Первозаконие стало называться Второзаконием. При таком понятии мы сегодня и живём.
   Вернёмся к Моисею. Повторим, внедрив истинное Второзаконие, он отобрал у шаманов-священников судебные функции, объявив им: "не судите да не судимы будите". Параллельно Моисей создал институт независимого суда на основе частного права, которому и были переданы функции, заниматься моралью, теперь отделённой от церкви.
   И вот, вооружившись новой конструкцией устройства социума, Моисей с единомышленниками двинулся в "землю обетованную", а конкретно - на Босфор (он же Иордан). Там, с чистого листа был заложен город Византий (Дальний), позже Царь-Град, позже Константинополь, а теперь Стамбул. Хотя некоторые исследователи новой хронологии утверждают, что это и есть истинный Иерусалим, в переводе с древнееврейского "Город Святого Примирения".
   Всем давно уже вдолблено в голову, что Моисей увлёк свой народ в пустыню и водил его там сорок лет. Но нигде не говорится, что "пустыня" по древнееврейски - это вовсе не пустыня, а что-то типа райского уголка. Вроде как Эдем. Главная особенность рая - это чистота во всех отношениях, в том числе и нравов. Тогда понятно, что ни кто нигде не ходил без дела. Моисей со своими сторонниками строил новое общество на Босфоре в райском уголке, по заранее продуманному плану на основе истинного Второзакония.
   Общая суть Второзакония состоит, в общем, из двух пунктов: свободы вероисповедания и свободы человека.
   Свобода вероисповедания это, по сути, как "плюрализм мнений" у Горбачёва. Так как Моисей был чистокровным "четвёрочником", то он из всего плюрализма для своего племени выбрал иудаизм, все остальные оттенки плюрализма, оставив на свободное усмотрение других народов. Именно поэтому во Второзаконии нет ни одной моральной заповеди, а только литургия Яхве, главной особенностью которой является кошерная пища. Чтоб "рыбак рыбака видел издалека". Это сильно поспособствовало тому, что разошедшееся по миру племя стало монолитным как камень.
   Что касается аборигенских народов проживающих в районе Босфора, то они не молились разве что планете Плутон, так как о ней ещё было не известно. Ни кто их насильно религиям не обучал (в отличие от других мест на Земле), пустив это дело на самотёк.
   Суд, организованный Моисеем на Босфоре, был выборным коллегиальным Судом, независимым ни от кого, в том числе и от Моисея. При этом, это был суд не наказательный, а соревновательный. Где судьи сидят полукругом, а перед ними соревнуются стороны, при этом местное население наблюдает за процессом с трибун. И перед судом стояли не только разбойники и жулики, но и церкви-храмы всех имеющихся верований, в том числе и иудейские.
   Второзаконие Моисея действовало только в окрестностях Босфора, до Италии на запад, до Балкан на север, до Крыма на восток. Так же включая Палестину, устье Нила и Тунис. Весь остальной мир был под властью Первозакония, котлеты из литургии и морали, суть которой - несвобода вероисповедания и несвобода человека, но с гражданским правом вождя охаживать свой народ как ему вздумается. Естественно, если суд и право входят в состав религии согласно Первозаконию, то в суде не соревнования сторон, а наказание от имени религии или царя, которые назначают и платят судьям.
   Свобода вероисповедания (по сути, свобода выбора жизненной доктрины, кому какая ближе) - это свобода выбора мнений и высказывания их, а свобода человека - это независимый, соревновательный Суд, который и определяет границы этих свобод и действует на основе Частного права.
   Если рассматривать то, что создал Моисей на Босфоре с социальной точки зрения, то это была анархия. Сами смотрите: не было постоянных органов центральной власти, осуществлялся принцип единогласия, все окрестные поселения, входящие в торговый союз Византии могли самостоятельно заключать союзы с иноземными территориями. И немаловажно, что не было собственной армии (что Византию и погубило, но принципы дороже). Как пишут историки - "процветало наёмничество". В анархии Моисея, основанной на частном праве каждого подкреплённого независимым судом, ни кто не мог быть "забрит" на войну без собственной на то воли.
   Моисей изъял из ведения иудаизма и из его производных религий мораль, передав ее независимому от религий суду. Таким образом, религии стали юридически равны между собой. Так как стали основываться только на чистом, любовном предпочтении к данному богу или их сонму. В результате просить от них жизненных благ было бесполезно. Боги стали глухими к таким просьбам, рекомендуя думать, трудиться и отвечать за дела между людьми только перед судом.
   Чтобы заменить религиозную мораль, то есть отношения людей друг к другу, Моисей создал равный для всех суд. Моисей, понимал, что судить людские дела церквам - очень выгодно, и потому предупредил их: "Не судите и не судимы будете!". В итоге, церкви стали при нем такими же сторонами судебного процесса, как и простые граждане.
   Этот факт должен был положить конец созданию государств на основе церкви и идеологии. Потому как весь Восток именно к этому способу укрепления разбойных государств начал переходить, ибо сдерживать освободительные движения оккупированных народов чисто силовыми методами стало уже невозможно.
   Византия - не была даже простым государством, она была идейным торговым содружеством независимых городов и народов. Основанным на равноправной и взаимовыгодной торговле, регулируемой частным правом и независимым судом.
   В результате этого, Босфор и его окрестности по Средиземноморью (Земля Обетованная), опередили все  окрестные азиатские страны, во главе с царями-султанами, по научно-техническому прогрессу и искусствам, примерно как самолет обгоняет телегу. Вот что такое независимый суд, отделенный, как от церкви, так и от "царской" власти.
   Более древние культуры Востока остались далеко позади. Это очень обеспокоило разбойные государства Востока, результатом которого стал их посланец Христос, пришедший проповедовать Первозаконие. В итоге его предали суду, распяли и сбросили в Босфор (Об этом кратко в статье Ярослава Кеслера "Где был распят Христос и когда жил апостол Павел").
   Таким образом, Моисеева Византия - есть первая и последняя Анархия на Земле.
   Убрать Моисея из истории, это как забыть сейчас вторую мировую войну. Но и то, что сделал Моисей на Земле, показать невозможно. Ведь именно он провозгласил впервые демократию и либерализм. Не только провозгласил, но и осуществил, в их первичном смысловом варианте в Византии древних греков-эллинов (богов). Нужно было извратить его дела. Это делалось и с помощью удлинения хронологии, и с помощью замены Первозакония на Второзаконие, пропаганды с упором на церковь-идеологию вместо упора на Справедливый и Независимый Суд, и сказки про "кровожадность" Моисея. И еще ряд исторических фальсификаций, некоторые будут представлены ниже.
   Историки говорят, что закон и законопослушание родились в Древнем Риме. Это не правда, Древний Рим это миф. Закон и законопослушание родились там, где родился Моисей. Только закон и законопослушание по Моисею касалось только "четвёрочников". Все остальные - амхаарцы, обработчики земли, презренные люди, предназначенные служить рабами для них. Таким образом, "четвёрочники" - первые люди на Земле, познавшие закон. Иудаизм - закон религиозный, касающийся только идентификации их между собой по вере, частная или гражданская жизнь внутри лидирующего генотипа между собой бога Яхве не касалась. Именно поэтому был создан гражданский закон.
   Первозаконие сложило в одну кучу религиозные и гражданские (моральные заповеди) законы. Моисей выбросил гражданские законы из иудаизма. Отныне у "четвёрочников" стали "котлеты - отдельно, мухи - отдельно". В иудейском Второзаконии, которое не надо путать с христианским Второзаконием (Оно - Первозаконие), не было уделено ни одной строчки гражданской жизни, включая кровную родню. Именно поэтому началось самостоятельное развитие гражданского закона и гражданская законопослушность. Древние "греки", которые больше половины состояли из евреев, продолжили гражданское законотворчество, отделенное от иудаизма, но, все-таки, настоящий гражданский закон, действующий поныне под названием прав человека, родился в Северной Европе благодаря борьбе против католического "возрождения". Эта борьба вылилась в лютеранство, протестантизм, кальвинизм, англиканство, и, в конечном счете, в Просвещение.
   Дети Моисея
   Босфор - это был единственный островок на Земле, где Второзаконие, истинное Второзаконие существовало. Больше его нигде не было на всей Земле. Византия интересовалась только прибыльной торговлей,  не претендуя ни на какие "земли" в своей собственности. Никакая столица им не была нужна в нынешнем понимании этого слова. Каждая базилика из их сотен была сама себе столица. Связывали эту "империю" только торговые пути, действовавшие по прямому своему назначению. И опасаться надо было только разбойников, а никак не государства и его властных полномочий.
   На Босфоре стоял за тремя стенами Константинополь, перекинув железную цепь через пролив, и брал сумасшедшие пошлины за проезд. Это была видимо первая в мире таможня. Высочайшие прибыли и пошлины, полученные почти что ни за что, позволили самым интенсивным образом развивать науки и искусства.
   Вооруженные Второзаконием, Моисеевы дети создали прекрасные города на морской акватории - Древнюю Грецию. И не только Древнюю Грецию, но и города-государства в Италии: Равенну, Венецию, Милан, Геную и так далее. Всё это работало как швейцарские часики. Только надо заметить, что никакой Древней Греции как государства, разумеется, не было. Каждый город был сам по себе, и связаны они между собой были только морскими торговыми путями. И культурой, которая зависит не от государства, а от общения.
   Первейший "христианский" собор в Константинополе называется "св. Софии премудрости божией", такие же соборы в Киеве, Великом Новгороде и других российских местах называются просто "Софийскими" соборами, что так и хочется "перевести" как судебные соборы. София - это, скорее всего, не столько имя, сколько обозначение судейского чина.
   Почему это вдруг главнейшие церкви посвящены, хотя и святой, но все-таки женщине, притом даже не Богородице? Мы настолько к этому привыкли, что даже не даем себе отчета, что это невыносимая глупость. Вернее даже, оскорбление самого Христа и его матушки. По логике, если церковь все-таки христианская, то главные церкви должны быть поставлены именно ему и его матери, не говоря уже о самом господе боге.
   Планы христианских храмов, особенно древних, выглядят нарочито нерационально с инженерной точки зрения. Периметр их стен раза в два-три больше, чем нужно для этого же объема постройки при рациональной планировке. Тем более что это не вызывается литургической или еще какой-то необходимостью.
   0x01 graphic
   Софийский собор в Киеве (реконструкция)
    
   0x01 graphic
   Софийский собор в Константинополе
    Приведенные на картинках храмы как будто состоят из кучи отдельных зданий, каждое из которых вроде бы само по себе, но кто-то их собрал, разновеликие и разновысокие в охапку.  Дураков нет ни сейчас, ни в древности. Лишнюю работу никто и никогда делать не будет. Именно для судов нужны дополнительные помещения (библиотека, совещательные комнаты, канцелярия и так далее). А сам зал заседаний суда на виду заинтересованных лиц и зевак, тогда будет то, что мы сегодня имеем в храмах. И именно тогда понадобится возвышающийся над общим полом помост для судей (амвон) и даже софиты для его освещения. В результате будет: софеты (Софии) на софе, освещаемые софитами.
   У людей есть одна привычка, от которой очень трудно избавляться, эта привычка называется традицией. Насчет архитектуры храмов нужно рассуждать именно исходя из "непреодолимой" традиции. Если посмотреть на более поздние храмовые здания, то видно, что "куча отдельных зданий" здесь только обозначена контурами на фасаде, как совершенно необходимая дань традиции, тогда как на самом деле это уже одно здание, а не куча зданий, неизвестно зачем собранных вместе. Совершенно очевидно, что дань традиции только отмечена. Таков, например храм Христа Спасителя, построенный Лужковым по старым чертежам. Но чертежи-то эти всего лишь конца позапрошлого века.
   Моисеево колено в Западной Европе более быстро преодолело эту традицию, превратив новые храмы в простой, но очень функциональный сарай. То же самое сделали на Ближнем Востоке и в Средней Азии, а несколько позже и в России.
   Выходит, что первые церкви были отнюдь не церковными храмами, а всего лишь судами. И именно для судов нужны дополнительные помещения (библиотека, совещательные комнаты, канцелярия и так далее). А сам зал заседаний суда, притом на виду заинтересованных лиц и зевак, тогда будет то, что мы сегодня имеем в храмах. И ни бог, ни Христос, ни его мама тут совершенно не причём.
   Есть на территории Греции ещё одно явление, не встречающееся более нигде. Это так называемые "древнегреческие театры". Ни одному народу на всей Земле кроме древних греков и "римлян" не пришло в голову построить театры в виде циклопических громад из камня, безумно дорогие и, в общем-то, совершенно никчемные. Все греческие города, в которых обнаружены "театры", в древности были важным центрами торговли и ремесла.
   Чтобы хоть немного окупиться в таких театрах спектакли должны были идти с утра до ночи, сменяя друг друга. Притом, надо бы ещё постоянно обновлять репертуар, чтоб у народа не только не рябило в глазах, но не тошнило всех поголовно, не исключая заядлых театралов.  Ибо драматургов тогда было всего три, Эсхил, Софокл и Еврипид. Из всего этого можно сделать вывод, что театр древним грекам в нынешнем его понимании был совершенно не нужен. И все остальные народы, кроме греков, единодушно подтверждают эту мысль. Таких огромных театров более нигде в мире нет.
   0x01 graphic
   Реконструкция театра в Афинах, 5 век до н.э. ("БСЭ")
    
   0x01 graphic
   Театр в Пергаме, Греция
    Все эти достаточно грандиозные сооружения, якобы предназначенные быть театром не выдерживают критики. Ибо в качестве утилитарного средства - театра им быть было еще слишком рано. Примерно так же, как космической медицине в ту же самую пору.
   Только огромная нравственно-публицистическая задача могла заставить строить огромные и практически бесполезные сооружения типа египетских пирамид, храмов из целой скалы или вавилонских столпов, которые должны были знаменовать только лишь одними самими собою огромную важность предпринятых усилий. И не только важность, но и преклонение перед сооружением, олицетворяющим особую исключительную задачу. Театр как таковой для праздного развлечения народа на такую задачу не тянет.
   "Греческий театр" - это трансформация  суда - в театр. Ведь другого способа широкой пропаганды новой ветви власти просто не было. Не было ни газет, ни радио, ни телевидения. Это ещё и школа не столько нравственного, сколько юридического воспитания "трудящихся".
   Отделение религии, церкви и судебной власти друг от друга - величайшая задача, тем более что это в тех древних умах походило приблизительно на современное "ниспровержение основ" типа как если бы сейчас вновь начать ходить голыми по улице. Моисей, и его преемники, отлично понимали все это. Нужна была ударная доза лекарства.
   По форме и содержанию театр и суд - одно и то же. И гипертрофирован именно потому, что суд был в тот период для "греков Моисеева колена" важнее всех египетских пирамид и вавилонских столпов, вместе взятых. Потому суды-театры и были такими впечатляющими.
   Моисеев софет - избранный народом судья в своем судейском деле никому не подчинялся и абсолютно ни от кого не зависел, но не обладал никакими административными правами в смысле царских прав. При исполнении своих судейских обязанностей софет сидел на софе - ковре и если было темновато, то освещался софитами. Чтобы люди за ковром - за пределами судебного почета, видели его выражение лица. Площадка в центре, называлась корт, на котором шли прения (соревнования) сторон.
   Без Второзакония Моисея о гражданском равноправии не могло быть и речи. В декалоге Первозакония литургия и мораль перемешаны. И одно без другого просто не мыслится. И если "греческий театр" не может обойтись без судейских атрибутов, показанных выше, то и призван он в первую очередь пропагандировать именно новое, раздельное Второзаконие, когда бог Яхве - это одна "ветвь" власти, а юриспруденция - совсем другая ветвь, независимая от первой.
   Рассмотрим биографии греческих "драматургов", основной в которой опять же Софокл. То есть тот же самый судья, только еще и учитель, и пропагандист, и вообще теоретик законности и судопроизводства. Начнём с Эсхила. Вот что писано в БСЭ. "Эсхил (Aischylos) происходил из старинного аристократического рода.12 раз был победителем в состязаниях драматургов. В античности было известно около 80 драматических произведений Эсхила, сохранилось только 7. Из остальных трагедий дошли отрывки, редко превышающие 5--10 стихов. Героем его трагедий является самостоятель­ный в своем поведении и ответственный за свои поступки человек. Кровавая вереница отмщений-преступ­лений прекращается благодаря вмешательству суда афинского ареопага. Торжество принципов гражданского равноправия над "варварским" деспотизмом. Трагедии Э. были хорошо известны в Древнем Риме".
   Выше дана только часть статьи об Эсхиле. Но и этого достаточно чтоб задаться вопросами. Откуда же появился в "театре" "самостоятель­ный в своем поведении и ответственный за свои поступки человек"? А отчего всякие там "вереницы отмщений-преступ­лений" прекращаются только "благодаря вмешательству суда"? Откуда, как черт из табакерки, вынырнули "принципы гражданского равноправия"? И вообще, откуда "драматургу" Эсхилу о суде стало известно? Ни один историк не ответит на эти вопросы, исходя из общего контекста написанной ими истории. И особенно из принятой концепции "возникновения" греческого театра как раз при Эсхиле. И не "с вешалки", оказывается, начинается театр, а прямиком - "из гражданского равноправия".
   Что касается "сохранившихся" 7 из 80 трагедий Эсхила на фоне "сохранившихся" всех, целиком и полностью, произведений, например, Платона, притом в одно и то же почти время, то можно сказать только об одном. На Платоне "основано" все католичество, потому его и переписали целиком и как надо. А на Эсхиле "основан" только театр, хватит и 7 трагедий. Что касается  идиотской фразы о "широкой известности" Эсхила в Древнем Риме. Рим от Афин по тем временам для 99,9% народа был еще дальше, чем Луна от Земли перед полетом Гагарина, если он вообще ещё был.
   Теперь Софокл. "Софокл родился в предместье Афин -- Колоне. Избирался на важные государственные должности, написал свыше 120 драм. Целиком дошли до нас 7. Его привлекал активный, отвечающий за свои решения человек. С середины 19 в. трагедии С. ставятся в театрах всего мира". Кроме этих строк ничего интересного о Софокле вытащить из БСЭ не удалось. Софокл после смерти получил исключительный чин или звание, какового кроме него никто никогда уже больше не получал - heros dexion, что словарь античности перевел несколько неуклюже как - муж правый. Более точно надо бы перевести - герой права, герой закона.
   Наши, особенно современные, цари не чужды писательству. Тот же Л.И. Брежнев, или "глубокий философ" Лужков, бывший московский начальник. Но такого, то и дело "избиравшегося на важные государственные должности" Софокла, который бы написал еще и 120 драм, не видно. Софокл на то и избирался, чтобы ничем другим больше не заниматься как становлением юриспруденции и, ее массовой пропагандой, посредством специально созданного для этого суда - "театра". Потому его и "привлекал активный, отвечающий за свои решения человек", естественно, перед судом "отвечающий", а не перед богом Яхве. То есть в полном соответствии с Второзаконием Моисея.
   Создав на землях восточного средиземноморья первое и единственное в истории содружество свободных граждан, равных перед законом,  Византия расцвела, и там случился невиданный доселе нигде в мире прогресс. Византия не была государством или империей, как преподносят историки, это был торговый союз суверенных городов с религиозной веротерпимостью и выборным независимым судом, основанным на частном праве, перед которым все были равны.
   Время шло, а в окрестных землях ситуация развивалась прямо наоборот. Пока ничто не предвещало "исход греков", они думали, что так будут жить вечно в своей "стране обетованной". Но тут случилось католичество в Европе, а на востоке Хазарский каганат и Великая Армения вплотную приблизили свои границы к торговому союзу Детей Моисея. И те и другие с завистью и злобой смотрели на процветающий Босфор. Они ясно понимали угрозу для своих идеологических империй, основанных на Первозаконии.
   Попытки военного нападения с востока стали следовать чаще, но "греческий огонь" довольно быстро охлаждал их пыл. Но тут к восточным соседям прибавилась более значительная угроза - католические войска крестоносцев с запада.
   Нельзя сказать, что образованные "греки" ничего этого не видели, когда еще только первые пробные вылазки католичества "прощупывали" окраины Босфора. Но Закон Моисея не позволял им уподобиться католикам и начать создавать армию, ибо отлично знали, куда это ведет - к силовому оккупационному государству, противному их частноправовой душе.
   Постепенно случился так называемый "исход греков" с Босфора и прилегающих территорий, согласно официальной истории "в никуда". Якобы, ушли и следов не осталось. Точно так же, у историков, как сквозь землю провалились хазары по разным оценкам в якобы 10 - 13 веках.
   Ушли дети Моисея на север Европы в компактное место под географическим названием Галлия или позже Голландия. "Древние греки", ставшие голландцами, осваивали Заальпийскую Европу посуху и по морю через Гибралтар и Ла-Манш. Поэтому главный центр цивилизации оказался в Лотарингии и Голландии. Уже из Голландии (включая Бельгию, Саксонию, Швейцарию и французскую Нормандию) осваивались Дания, Скандинавия, Прибалтика и Англия. История Голландии (Нидерландов) - центральная во всей Западной Европе, не было бы Голландии, не было бы и западной демократии.
   Было разработано и внедрено так называемое Магдебургское право, чтоб муниципии-города с прилегающими селами чувствовали себя не ущемленными, как это было фактически ранее в Средиземноморье, но не оформлено юридически. Здесь это уже чисто юридическое право служило залогом и страховым полисом для следующих преобразований-нововведений. Внедрение универсального регулятора - частного права, и независимого ни от каких властей суда, позволяло каждому быть человеком, личностью, а любой величины общине (купеческие гильдии, союзы земледельцев, мануфактурщиков, рыбаков и т.д.) - юридическим лицом.
   Муниципии Галлии-Голландии, хотя и лежали на карте рядышком, дабы разговорная демократия не затягивалась в критические моменты, требовалась юридическая основа для быстрых решений-действий. Был создан Ганзейский союз, прообраз нынешнего НАТО. Так что НАТО - чистейший плагиат Ганзейского Союза. Ганза - торговый союз свободных общин на основе выгодного всем торгового устава. Все идеологии, а это в те времена - религии, были равны, а споры между ними решал тот же суд на основе упомянутого частного права. То есть, любая религия в юридическом смысле приравнивалась к купеческой гильдии или союзу рыбаков.
   В результате в считанные десятилетия на севере Европы наступило процветание, которое и сегодня на виду. Соревноваться экономики идеологических империй основанных на Первозаконии с Второзаконием не могут. Первозаконие на второй день отстанет раз и навсегда. Специфика экономики при Второзаконии в том, что она самоорганизующаяся. Это доказано, можно почитать "Экономикс" (Макконнелла), вошедшую в России в моду. При Первозаконии экономикой управляет волюнтаризм (произвольные решения в хозяйственной практике, пренебрегающие объективными условиями и научно обоснованными рекомендациями, стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий). Волюнтаризм не одного человека, как кажется, а волюнтаризм большой оравы независимых друг от друга чиновников. И этим чиновникам не интересен общий вектор всех секторов экономики страны, им интересен только один вектор, направленный в свой карман. Потому, общий вектор всех секторов экономики при Первозаконии равен нулю, а в реальности чаще уходит в минус.
   Завершив свои дела по организации Северной Европы, когда демократия в ней уже работала как часы, Голландия приступила к организации всего остального мира,  стараясь избегать тех мест, где Первозаконие в виде католичества, ислама и правоверия давно окаменело. Для этого им потребовалась стартовая площадка наподобие нынешних - Байконура или мыса Канаверал.
   На почти безлюдном атлантическом, достаточно холодном берегу (нынешняя Португалия) были созданы Порты Галлии, так как средиземноморские, теплые воды Пиренеев были уже заняты врагом номер один - католичеством. В результате Голландия быстро овладела как Северной Америкой, так и всеми свободными от Первозакония тихоокеанскими берегами, включая Японию, Филиппины, Индонезию и вообще Океанию с Австралией. И не факт, что Колумб открыл Центральную и Южную Америку. Разве что Колумб - голландец.
   Глобус запестрел голландскими именами, а история - голландскими деятелями. Предки Теодора и Франклина Рузвельта, двух американских президентов, жили в голландском городке и носили фамилию Ван-Роозевельт. И вообще Нью-Йорк назывался Новым Амстердамом. А голландский купец Горн открыл путь из Атлантического океана в Тихий океан. Голландец Баренц поплыл искать Северный морской путь в Японию, Абел Тасман из Зееландии (провинции Нидерландов) открыл Тасманию и Новую Зеландию. А современная Австралия назвалась Новой Голландией. Именно голландцы придумали первую транснациональную корпорацию, Ост-Индскую компанию, поэтому главная улица Токио до сих пор называется Ганза. Голландские философы Уриель Акоста, Эразм Роттердамский, Барух Спиноза - уроженцы Голландии, последний разгромил сварганенную католиками Библию.
   Но в определённый момент, католицизм, разгромивший Византию, окрепнув в южной Европе, обратил свой взор на север, где беззаботно процветали "древние греки". И началась борьба "греков" с католицизмом. Эта борьба - сплошной компромисс, что покажет вред компромиссов. Но и побед без компромиссов почти не бывает, если силы равны.
   К тому времени католицизм придумал гениальное изобретение, продажу индульгенций за деньги. Деньги за индульгенции уже некуда было складывать, как написано "историками", "папская казна была заполнена до отказа". Это к тому, что такой силе, чтобы победить или хотя бы отвоевать часть позиций-полномо­чий, должна противостоять примерно такая же сила, сила организующих денег. И "греки" эту силу, безусловно, имели, иначе бы протестантизм, реформация и просвещение засохли бы на корню.
   Возрождение началось не с Медичи, о котором поют историки. Медичи как раз и начал создавать вторую идеологическую империю глобального масштаба (первая - мусульманская), да так жестоко, что чуть ли не всех женщин сжег на кострах, чем едва вообще не закончил человеческую историю на Земле. Возрождение начал Мартин Лютер, продолжили протестанты, кальвинисты, англиканская церковь, великие просветители 15-17 веков. И, как ни странно, все это поддержала совестливая элита Западной Европы.
   Помня завет Моисея, что войной ничего не добьешься, изошедшие из Византии "греки" принялись за вразумление народа, причем так целеустремленно, планомерно и логически обоснованно, что в краткий исторический миг опозорили католицизм, несмотря на костры инквизиции и орден иезуитов. Только надо иметь в виду (а то историки все сваливают на войны) мирный бюджет, а не народное волеизъявление. Если бы у "греков" не было бы сопоставимого с католическим бюджета, инквизиция и иезуиты добились бы успеха. То есть деньги боролись с деньгами, причем одни деньги обманные, государственные, другие же из торговли, товарного производства, научно-технического прогресса.
   Католичество из Галлии поперли назад, в Италию и Испанию. Зато к Моисеевым детям понаехали с Востока караимы, сефарды и ашкенази, и по родственной крови внедрившись в Моисеевых "греков", развернули вспять учение Моисея насчет первостепенности анархии по сравнению с государством, так что анархия, даже в Галлии стала словом ругательным. Отошедшим от сподвижников Моисея "грекам" противоестественно, примерно как гомосексуализм, понравилось само государство, созданное католической верхушкой по примеру более древней азиатской формации.
   Став слегка образованным, народ вдруг понял, что прибыли "греков" слишком велики и ничем не могут быть оправданы. Вот тут-то "греки" и вспомнили про государство, особенно про прокуратуру - государственную структуру, взращенную католическим государством на инквизиции и иезуитах. В результате до сего дня прокуратура выполняет не столько охрану закона, сколько продолжает подкидывать поленья в костры инквизиции на государственном "лобном месте".
   Моисей, путём открытия свобод, суда и равноправия мнений при выработке консенсуса, пытался избежать группового насилия, и войн - в первую очередь. Но "новые греки" приоткрыли ящик Пандоры. За прокуратурой последовала полиция, каковая до сего дня больше охраняет богатых, нежели бедных. Потом "внутренние" войска (у некоторых - "национальная" гвардия). Потом - политический сыск и так далее. Отныне стало возможным не бороться в достижении консенсуса в судах, а - раз, два и - в "дамках". Именно эта сторона государства понравилась деньги имущим "грекам". Потом захотелось и самой государственной власти. В результате о Магдебургском праве забыли, а Ганзейский союз распустили. Вместо них появилась куча Ост-Индских компаний, исправно исполнявших роль казаков-разбойников - создателей государств.
   Если посмотреть на Европу с самолета, она вся утыкана старыми замками с толстыми стенами и перекидными мостиками на цепях через ров с водой. Это со времен господства католичества. Независимый суд был упразднен и заменен церковным судом. То есть, закона не было, был произвол, от которого защититься можно только стенами, естественно, тем, у кого на стены хватит денег.
   Моисеев независимый суд превратился в карательный инструмент государства. На Западе  в меньшей степени, на Востоке в большей. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на Европейский Суд по правам человека. Этот так называемый Суд - безропотный исполнитель воли государств, в него входящих, каждого в отдельности, и только вывеска его говорит о добрых намерениях, каковые давно подменены произволом.
   Но всё же Второзаконие сильно закрепилось в генах у потомков детей Моисея, чему свидетельство невообразимый прогресс и процветание в странах, построенных с их участием. Так как от религии совсем уж ни куда не денешься, они разошлись по миру под видом протестантов. Можно взять атлас Мира, взглянуть на вспомогательные карты в конце. Есть такая карта, называется "карта распространения мировых религий". Вот перечень стран, где основной религией является протестантство: США, Канада, Англия, Исландия, Германия, Дания, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Норвегия, Финляндия, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия. Как видно, это самые процветающие страны Мира. Есть вопросы?
   В Западной Европе по сравнению со всем остальным миром (где давно и твердо царствовали разбойники под флагом Первозакония) происходили компромисс за компромиссом между древнейшим разбоем и столь же древнейшим законом. В результате получилась Западная Европа, какая сегодня есть. Ещё можно добавить, что Альпы разделяют Западную Европу на две части лучше Великой китайской стены: к северу - одно, а к югу от Альп - совершенно другое. Во всех отношениях, включая суды.
   Созданная в Северной Европе философия права также сильно способствовала выявлению правовых характеристик человека. Известный постулат Канта гласит: "Поступай так, чтобы твоя свобода не ограничивала свободы других". Из этого следует, что человек не может существовать вне правового поля, а его умение действовать в рамках права, быть правовым существом превращается в качественную характеристику цивилизованной личности.
   В Европе давно поняли необходимость формирования правового человека, суть которого заключается в воспитании правовых качеств и приобретении правовых знаний, навыков, умений. Человек как правовое существо должен обладать определенными правами и обязанностями, которые должны гармонично сочетаться. Обязанности без прав -- это рабство, деспотизм, права без обязанностей -- беспредел. Общество не может нормально развиваться, а человек быть правовым существом, если люди свободны от обязанностей и лишены прав.
    

Что происходило в России

   Развитие ситуации в области права и законности на территории России весьма специфично. Всё это связанно с тем, что формирование властности здесь шло своим неповторимым путём. Создание российской государственности дело довольно тёмное и неоднозначное, а потому, формирование правового поля вытекает именно из основ формирования государства. Россией как государством всегда управляла контора обобщённо называемая "спецслужбы".
   Задолго до КГБ спецслужбы в России были весьма сильны и делали царей, меняли их и убивали. В Доромановскую эпоху спецслужбы были как бы удлинённой рукой самого князя и беспрекословно ему подчинялись. Романовская царская эпоха характерна тем, что цари всё меньше контролировали власть, но всё ещё представляли её. Со временем всё сильнее стала играть роль идеология, которую цари индивидуально осуществлять не могли. Идеология не может существовать вне преемственности на длительных отрезках времени. И осуществлять её могли только в системе спецслужб. Новому царю просто объясняли, в чём она заключается на данном этапе, и приказывали её защищать.
   Ниже будет показано, что ни в одной империи мира так рано не начали работать спецслужбы. Поэтому опыт работы наших спецслужб ни с чем не сравнишь. Но это касается лишь внутренней жизни. Тут они умеют держать под контролем каждый вздох народа, каждую мысль в голове. Но этого умения мало. Нужна еще и технология предотвращения нежелательных последствий.
   В итоге спецслужбы стали безраздельными корпоративными владельцами идеологии ведущей к управлению людей. Это их сплачивает в довольно прочный сплав, а владение тайной делает сильнее других. Они знают, что царём быть престижно внешне, ему только кланяются, а правят другие. Как в Хазарском каганате, где было два царя: один реально правил, а другой просто сидел на троне.
   Из Доромановской эпохи история спецслужб не сохранилась, есть только следы её деятельности в воспоминаниях современников-иностранцев. Некоторые примеры можно привести из книги "Размышления о России и русских" составленной Ивановым. Эти примеры достаточны для понимания состояния права в России.
   Вот, например, Якоб Маржарет, французский наемник по охране царя, бывший в Москве в 1600-1606 годах, пишет: "Россия не такая свободная страна, куда всяк волен приходить, учиться языку, выведывать то и другое и потом удаляться: в этом государстве, почти недоступном, все делается с такой тайной, что очень трудно угадать истину, если не видишь ее собственными глазами".
   А еще на 40 лет раньше, в 1565 году Р. Барберини писал: "Говоря здесь о послах, не могу промолчать, как вообще дурно поступают с ними в этом крае; подлинное варварство! Во-первых, должно знать, что, как только они прибудут в эту землю, несколько дней задерживают их областные правители, пока не дадут о том знать двору и не получат оттуда разрешения. Потом, когда получат ответ, что можно их представить, придаются им для конвоя разные бояре, которые везут их туда, не дозволяя, впрочем, говорить им ни с кем дорогою. По прибытии в Москву отводится им особый дом, куда приставляется страж, дабы никто из них, даже последний их служитель, не мог оттуда выйти, и не дозволяется им ничего покупать для их удобства, кроме самого необходимого для жизни. К тому же не только им самим не дозволяется выходить за покупками, но даже запрещено, чтобы никто из тамошних жителей не смел к ним приходить на дом, что-нибудь продавать, разве только оскорблять их и делать им всякие неприятности".
   Как видим мало что изменилось. Оно и сегодня посольства окружены нашими "службами", чтоб россияне туда не попали без ведома власти. И хоть это и называется "охраной посольства", все понимают для чего это на самом деле.
   Вот ещё, слова немецкого наемника Г. Штадена, 12 лет прослужившего у  русского царя (1564-1576) и бежавшего из России, так как просто так уехать от нас, узнав наши "тайны", никто из иностранцев не мог. "Посол и его слуги охраняются так тщательно, что ни один иноземец не может к нему пройти. Часто два, три посла приходят в одно и то же место - туда, где великий князь захочет их выслушать. Но они охраняются так строго, что один посол ничего не знает о другом. И ни одного посла великий князь не выслушает до того, пока не будет знать, что сказать в ответ".
   Вот что пишет Д. Принц, советник императора Максимилиана II (1546-1608), дважды побывавший в Москве: - "Никто не въезжает в Московию, чтобы об этом тотчас не было донесено Великому князю; если кто-нибудь прибудет без дозволения, тот подвергает себя величайшим опасностям и некоторым образом задерживается как пленник до тех пор, пока не узнают точнее, какое он имеет намерение. Занимающиеся торговлей и едущие туда частным образом терпят большие неприятности и большие затруднения...".
   Петр Петрей де Ерлезунда, шведский участник посольства в 1605-11, прямо перед первым Романовым, добавляет: "...ни одному чужеземцу  не дозволяется ездить в эту страну и путешествовать по ней, как водится в других краях. Попавший туда должен был оставаться навсегда в тамошней службе, если же ему захотелось бы выехать из неё, его наказывали ужаснее убийцы, разбойника и преступника против Величества".
   Как видно, КГБ не первой стало следить за иностранцами и собственным народом. Потому праздник "спецслужб" должен отмечаться  не с Феликса Эдмундовича, а гораздо раньше. Народ наш уже очень давно защищён от "тлетворного влияния", лет 400. Самое интересное в том, что широчайшего спектра спецслужбы это чисто российское изобретнение.
   Вот ещё, из воспоминаний Д. Флетчера, английского посла 1588-1611 годов, пишет про народ: "...им не дозволяют путешествовать, чтобы они не научились чему-нибудь в чужих краях и не ознакомились с их обычаями. Вы редко встретите русского путешественника, разве только с посланником или беглого; но бежать отсюда очень трудно, потому что все границы охраняются чрезвычайно бдительно, а наказание за подобную попытку, в случае, если поймают виновного, есть смертная казнь и конфискация всего имущества. Учатся только читать и писать, и то весьма немногие. По той же причине не дозволено у них иностранцам приезжать в их государство из какой-либо образованной державы, иначе как по торговым сношениям...".
   Чему же плохому можно было научиться в чужих краях? Может английскому ткацкому делу? Или металлургии и изготовлению часов? А почему нельзя учиться обычаям? Они что там, поголовно в бога не верят и людей кушают? Всё гораздо банальнее.  Оказывается, там вольный крестьянин-мельник угрожал Карлу Великому, что подаст на него в суд! За то, что тот осмелился упрекать его за шум мельницы, мешающий Карлу Великому спать до полудня. Да разве можно, чтобы о таких "обычаях" узнали на Руси?
   Только задумайтесь, сколько надо было иметь в самом начале 17 века "сотрудников" спецслужб, которые бы не пахали и не сеяли, а только жрали, жрали и "чрезвычайно бдительно охраняли все границы".
   Вот из воспоминаний А. Поссевино (посланник папы римского, 1582 г.): "...никто из московитов обычно не ездит в другие страны, если его не пошлют. Не разрешается даже иметь кораблей, чтобы никто не сбежал таким путем, и, наконец, считается, что слишком тесным общением с иностранцами можно принести какой-то вред князю", как тут обойтись без спецслужб?
   Вот цитата из времен Романовых. Я. Рейтенфельс (1670-73): "В сравнении с другими народами, мосхи (москвичи), по правде сказать, немного издали для себя законов, из коих они соблюдают много совершенно несогласных с нашими обычаями, но в силу постоянного применения и привычки, строго соблюдаемых, и полагают, что государство, которое нуждается во многих законах, крайне расстроено... Так сильно господствует ныне обман, подкуп, до того стало обычным развращать и развращаться!".
   Или вот Р. Гейденштейн (1556-62), за сто лет от предыдущего автора: "У них существует немного законов, и даже почти только один - почитать волю князя законом".
   Оно и сегодня у нас не хватает законов, а какие есть, исполняются как "дышло, которое куда повернул, туда и вышло". Попробуй, регламентируй все законами. Как же тогда спецслужбам "работать"?
   Интересная цитата из "Сэра Томаса Смита путешествия и пребывания в России".  Он описывает 1604 год. "...живя под властью такого правительства, эти люди безразлично относятся к чувствам разрозненности и единения, необходимости и желания, надежды и страха, так что они всего менее заботятся о том, кто управляет ими, хотя во всякой другой, более образованной стране с ними справились бы без затруднения. Но здесь каждый подданный может опасаться, что ему отрежут язык, если он будет все высказывать, отрежут уши, если он будет все слышать, и, наконец, он будет лишен жизни, если, во что-либо уверовав, вздумает выступить на защиту своих убеждений".
   Можно ли этого добиться без спецслужб хоть в начале 17 века, хоть в начале 21 века? Вот слова российского историка М. Алпатова: "среди судебных дел при Алексее Михайловиче (отце Петра I) большое место занимают случаи непочтительного отношения простых людей к царю и его близким. По законам того времени (Соборное уложение 1649 года), подобные преступления жестоко карались". Как они могли караться без спецслужб?
   Российские спецслужбы занимались все прошедшие века двумя делами: защищали власть и гнобили народ. О всяком праве человека и равенстве они и не помышляли, потому, как все были из пришлых - хазар. Хазары вовсе никуда "не пропали бесследно" как пишут историки, они в качестве элиты перекочевали на "святую" Русь.
   Читая "Русскую правду" и другие древние законы, заметно, что почти вся "правда" посвящена дискриминации простого народа по сравнению с элитой, князьями и боярами. Между тем, на Западе всего этого нет. Там и графа, и простолюдина судят по одним и тем же законам, равным для всех. Подавляющее число законоположений направлено на взаимоотношения элиты и народа, чего нет на Западе.
   Сословная монархия на Западе состояла из короля и сословного органа, в который входили все сословия, вплоть до представительства в этом органе простых крестьян. В России же сословная монархия состояла только из царя и бояр, абсолютно без представительства народа. То есть, народ и элита прямо противопоставлены друг другу, нигде, никогда, ни в одном органе не перемешаны как на Западе. Народ и элита в России - это завоеванные и завоеватели, живущие по разным правилам.
   Если рассматривать по ступенькам "совершенствования" законодательства по временной шкале на "святой" Руси, и на Западе, сразу бросаются в глаза противоположные векторы этого совершенствования. На Западе стремительно нарастает темп освобождения от личной зависимости, и уже к половине 17 века даже частичной, вассальной зависимости нет вообще. Все равны перед законом. И закон один для всех. У нас же, на "святой" Руси до начала 15 века вообще не было никаких законов. А так называемая "Кормчая книга" содержит "законы кормления" народом бояр. Главное же "достижение" Судебника 1497 года - это установление Юрьева дня. То есть раньше холоп мог уходить от своего хозяина, когда захочет, а теперь уходить можно только глубокой осенью после уборки урожая, в Юрьев день (26 ноября). На Западе все это отменено, а на "святой" Руси - только вводится. Судебник 1550 года "подтвердил" Юрьев день, но главной его особенностью было то, что "ликвидированы судебные привилегии удельных князей и усилена роль государства". Немаловажно и то, что Судебник "подробно определил положение холопов, в том числе кабальных холопов, уточнил порядок выплаты пожилого", то есть выкупа за свободу. Тут явно заметна эскалация законодательного рабства, что для народа пишутся отдельные законы, не касающиеся элиты.
   Беспрецедентно участилось принятие новых и новых законов, через каждые 30-50 лет. Судебник 1589 года специально приспособлен для Северной Руси, только что захваченной Московским княжеством, где вообще не было светской феодальной собственности. Преобладало черносошное крестьянское землевладение. То есть, было как в Западной Европе. Вот для них и был издан этот Судебник, подтягивающий "права" народа к Судебнику 1550 года.
   Наконец власть захватили Романовы и к 1649 году составили такое Соборное уложение, которому позавидовали бы американские рабовладельцы, вывозившие сотнями тысяч негров-рабов из Африки.
   За всю эпоху Романовых было только три момента в области права. Первый и самый страшный это, безусловно "Тишайший" Алексей Михайлович, второй Романов, за которого на первых порах царствовал подставной "дядька" его, боярин Морозов, а как только сам взял власть в свои руки, так первым делом и создал "приказ тайных дел" в 1654 году. Как раз в тот же 1654 год Алексей Михайлович сжег все церковные книги с Библией во главе и взамен их выпустил новые церковные книги, в которых главной особенностью был переход на крещение тремя перстами вместо двух, католических. Это новая спецслужба создавала новую царскую идеологию, за которой последовал знаменитый церковный "раскол". А пять лет назад последовало столь же знаменитое Соборное уложение 1649 года, именно это уложение сделало крестьян форменными рабами. Человек из простого народа стал вещью, элита - собственником всех без исключения вещей. За убийство простого человека простым человеком штраф 1 рубль, за убийство боярина простым человеком - 100 рублей. За убийство простого человека боярином - ничего, и даже защита его от преследования законом за убийство. "Государственное преступление" - это всего лишь косой взгляд в сторону элиты, и за это - "смерть без всякой пощады".
   Далее интересен Павел I. Его матушку-распутницу прикопали в 1796 году. Павел хотя и её сын, но вовсе не от бывшего мужа, покойного Петра III, скорее от какого-нибудь крестьянина-истопника с большой потенцией. Спецслужбы думали, что сын истопника не будет кочевряжиться, если ему объяснить по-свойски, откуда он родом. Но ошиблись. Все-таки царское воспитание дало себя знать. Павел, видимо, ранее не имел дела с главными начальниками из спецслужб, поэтому не знал, что именно они правят страной. Он думал, что и в правду царь правит. Потому история его пятилетнего царства преподнесена спецслужбами, будто он дурачок был блаженный.
   Рассмотрим, что посчитали нужным спецслужбы нам сказать. Характеризуется как "солдафон", чуть ли не до смерти по-детски играет в оловянных солдатиков на "прусский" манер. Через год после восшествия на престол "закрыл частные типографии", еще через три года "запретил ввоз иностранных книг". Предпринял "полицейские меры против передовой общественной мысли", "ввел централизацию и мелочную регламентацию во всех звеньях госаппарата", "реформировал армию по прусскому образцу, вызвавшую недовольство офицеров и генералов". Но уже через год после вступления на царство, написал "указ 1797 года о трехдневной барщине" вместо шестидневной. Совершил "некоторые законодательные акты, якобы ограничивающие эксплуатацию крестьянства", "под давлением союзников" назначил Суворова, а потом вдруг, ни с того, ни с сего, "перешел на сторону Наполеона". Тут и был убит.
   Проанализируем. Почему-то неизвестно, какие именно частные типографии он закрыл. Видимо, он закрыл какие-то типографии, о которых сообщать нам неудобно. Из запрета "ввоза иностранных книг" без уточнения, каких именно, следует тот же самый вывод.
   Далее, "полицейские меры против передовой общественной мысли" звучит не конкретно, если не сообщить, против какой именно "передовой общественной мысли" предприняты эти самые "полицейские меры". В чем конкретно заключались "полицейские меры" и против кого и чего они были направлены, тоже не сообщается. Одни недомолвки и умолчания, дабы выставить Павла идиотом без всяких на то конкретных оснований.
   А вот "дружба с Наполеоном" может кое-что дополнительно дать, если обратить внимание на знаменитый Кодекс Наполеона, который и сегодня - основа современного частного права в Европе. И возможно он не завоевывать Россию приходил он в 1812 году, а освобождать ее от рабства.
   Знаете почему "прусский образец армии" должен был "вызвать недовольство офицеров и генералов"? Потому, что у нас солдаты - это рабы. А в "прусском образце" - солдаты это свободные крестьяне. И только поэтому русские офицеры и генералы были недовольны "прусским образцом" для подчиненных им солдат.
   Рассмотрим "некоторые законодательные акты" Павла и всего один пример из них. "Историки" от спецслужб выбрали, безусловно, самый незначительный его "законодательный акт", и то, назвав его с приставкой "якобы". Разве может кто-нибудь в здравом уме и, не кривя душой, сказать, что уменьшение барщины с шести дней в неделю до трех дней - это "якобы ограничивающее эксплуатацию"?
   Цари начинают иметь все меньшее значение, выражая только как флаг и герб единство сборной нации. Им дают возможность хорошо жить для того, чтобы они не вмешивались в жизнь государства. Несговорчивых и гордых, много думающих о своих "демократических взглядах", попросту убивают или смещают. Отныне они - просто вывеска.
   Появлялись крепкие орешки и среди царей, для которых совесть важнее. Таким был Александр II Освободитель.
   Тут надо сказать, что благодаря продажным историкам, мы ценим Александра II совсем не за то, за что его надо, прежде всего, ценить. Его называют Освободителем, имея в виду отмену им крепостного права в 1861 году. Это, безусловно, много. Примерно как изъятие из конституции России 1993 года руководящей роли КПСС. Только это не помогло прекратить нынешние страдания народа.
   Главное что сделал Александра II впервые в истории России, это Независимы Суд как на западе, точно такой, какой осуществил Моисей на Босфоре. Об этом хоть и многие знают, но предпочитают о сем факте помалкивать, не выпячивают его, как освобождение крестьян.
   Судебную реформу 1864 года надо описать подробнее:
   1. Судебная власть была отделена от административной и законодательной и поставлена совершенно независимо от той и другой.
   2. В уголовных делах власть судебная отделена от обвинительной (прокурорского надзора), чем устранялось влияние последней на решение судей.
   3. Суд (судоговорение) происходил гласно, при открытых дверях, доступно для всякого желающего следить за ходом дела.
   4. Суд происходил устно, путем непосредственного расспроса и обмена мнений (устный допрос обвиняемого, свидетелей; речи прокурора и защитника), в присутствии обвиняемого (раньше суд был заочный и судьи руководились лишь письменными показаниями обвиняемого и свидетелей).
   5. Введен состязательный процесс (обвинение и защита; сопоставление и указание данных за и против обвиняемого). С этой целью был учрежден прокурорский надзор (обвинительная власть) и институт присяжных поверенных (защита; официальная адвокатура). В старых судах преимущественное внимание суда было направлено на обвинение; новый суд, милостивый, делал все возможное, чтобы охранить интересы обвиняемого и предоставить ему все средства доказывать свою невинность или обстоятельства, смягчающие его вину. С этой целью создана была защита (адвокатура), которой не существовало в старых судах.
   6. Особенно важно было введение в судопроизводство присяжных заседателей. Освобожденные от обязанности, налагавшейся на прежних судей, руководиться исключительно формальными доказательствами, они могли судить по совести, по убеждению. Присяжные заседатели выбирались по жребию из местного населения, являлись выражением общественной совести и лучшей гарантией беспристрастия ("глас народа -- глас Божий"). В отмену прежних порядков, судили именно они, а не судьи, которые лишь применяли постановления закона согласно тому или иному приговору присяжных.
   7. Для устранения давления со стороны административных органов полиция при расследовании уголовных дел от участия была устранена; следствие велось особыми судебными органами -- судебными следователями.
   8. Чтобы лучше обеспечить беспристрастие судебного следствия, должность судебных следователей была объявлена несменяемой; за свои действия они отвечали перед одним лишь сенатом; несменяемость давала им гарантию в том, что за свое расследование и раскрытие истины, кому-нибудь неугодное, сами они ни в чем не потерпят.
   9. Для мелких дел учреждены мировые суды (без участия присяжных заседателей). В самом названии их мировыми заключалось указание, что назначение их было не столько судить, сколько мирить, убеждать противников к соглашению. Мировой судья становился своего рода третейским судьей, что сделало сам суд близким и доступным для населения.
   Важной частью этой реформы было кардинальное упрощение судоустройства. Вместо множества судов, существовавших для "обслуживания" различных сословий, учреждались единые для всех сословий общегражданские суды. Так же была учреждена адвокатура, которой раньше никогда в России не было.
   Но спецслужбы не дремали. Не успела страна, как следует обрадоваться, как власти двинулись назад, к прежнему состоянию. Уже в 1866 году из ведения суда присяжных были изъяты дела о печати (средствах массовой информации). В 1871 году утверждены Правила жандармов по исследованию преступлений, передавшие дознание по делам о государственных крестьянах в ведение жандармерии. Закон 1878 года резко сократил круг дел рассматриваемых судом присяжных, оставив за ним только дела дворян (снова разделение законов для рабов и рабовладельцев). В 1879 году часть дел бывших рабов, "особо опасных", переданы военным судам. "Положение" 1881 года "еще более расширило компетенцию военных судов и сузило круг процессуальных гарантий в общих судах. БСЭ: "Завершением контрреформы явилась Судебно-административная реформа 1889 года:
   - свела на нет одно их важнейших достижений 1864 года - отделение суда низшего  звена от администрации;
   - вместо судей введены для крестьян земские судебные участковые начальники;
   - уездные судьи стали назначаться министром юстиции, а не избираться;
   - апелляционной инстанцией стал уездный предводитель дворянства.
   В соё время Моисей сообразил, что внедрение Второзакония в среде Первозакония невозможно. Именно поэтому он начал с чистого листа народов на Босфоре, а его последователи "древние греки" не "изошли", изгнанные католичеством, куда-нибудь, где потеплее, в среду Первозакония, а направились в заальпийскую, стерильную северную Европу.
   Александр II возможно не был глупее Моисея, но он был добрее и совестливей. Он прекрасно понимал, какое осиное гнездо пришлось разворошить, но всё же делал своё дело, в которое верил. Вед не с первой попытки его убили, а только с шестой. Это высокий пример мужества и доброты. А почитаемый всеми народами "рыцарь печального образа" Сервантеса, по силе духа в подмётки не годится нашему, практически забытому, русскому царю. Оно и Моисея историк поставили с ног на голову.
   Хотя Александра II и удалось убить только после второго этапа его реформ, отмены крепостного права, его убили не за эту отмену, а именно за внедрение независимого и равного для всех суда. И это факт. Потому, что крепостное право не стали восстанавливать после смерти Александра, а вот независимый и равный для всех суд непрерывной чередой последовательных и неуклонных контрреформ возвратили на круги своя в самом конце 19 века.
   Во времена Александровских судебных реформ жил на "святой" Руси человек, князь Александр Илларионович Васильчиков, который предложил России рецепт лучше, чем внук раввина Маркс. Почитайте русского писателя-публициста Глеба Успенского.
   Время, которое настало после освобождения крестьян, и задачи, которые оно поставило, кн. Васильчиков определяет таким образом: "Для нас в России нет предмета более поучительного и вместе с тем более современного, как исследование тех превратностей, через которые прошло землевладение в Европе. Оно своевременно потому, что мы именно вступаем с освобождения крестьян в тот период общественного устройства, когда закладываются главные основы социального быта. Оно поучительно потому, что "в истории европейского землевладения должно проследить и длинный ряд грубейших ошибок, насильств, несправедливостей и правильный ход цивилизации".
   Князь Васильчиков знал то же, что и Маркс - про  момент очень краткий, и, упустив его, случай потерян навсегда. Маркс, в своё время сказал, что Россией "момент" бездарно теряется, но не дожил до полного краха этого момента. И князь Васильчиков предупреждал, что, упустив момент, Россия будет мучиться, так же как и Западная Европа, проходя, как слепой котенок, все стадии прозрения. Что мы и наблюдаем сегодня. Но Европа, еще до описанных Марксом мук дикого капитализма, имела независимый суд, доставшийся им от "греков", и именно поэтому совершенно беспредельного "нарушения частных прав" при совершенствовании капитализма не испытывала. Она прошла уже протестантизм, кальвинизм и просвещение. А Россия к этим основополагающим факторам становления гражданского общества даже не приступала. И даже сегодня не приступила.
   По мнению кн. Васильчикова, чтобы трудный и опасный исторический момент, в который вступила Россия, был пережит "без нарушения чьих бы то ни было прав" и без "насилия народных нравов", необходимо было сделать три вещи. Создать народные школы, ввести повсеместно систему самоуправления, создать институт гласного суда. Причём всё это нужно было делать не в разбивку, а одновременно, сразу, только так будет положено прочное основание.
   "Народное образование есть вопрос жизни и смерти для народов нашего века, и величие современных держав зависит от числа грамотных еще более чем от числа солдат... Мы не беремся доказывать им, что народ воспитывается не в одних только школах, но гораздо более и действительнее в гласных судах и собраниях, что самоуправление точно так же, как и грамотность составляет элементарное образование народа. Они (противники Второзакония, основная часть российской элиты) это знают и поэтому опасаются этого движения к свету к порядку".
   Но российская элита не прислушалась, ибо жадность взяла вверх. Вместо того чтобы в месте с отменой крепостного права дать крестьянам землю, они вменили им неподъёмную аренду. Народу стало скучно, и Россия провалилась в дремоту, что даже войну японцам  в 1905 году проиграли.
   Начиная с "дома Романовых" началось жесточайшее закрепощение народа, последнюю лепту в которое внесла Екатерина "великая". Затем Россия тихо гнила, представляя собой пугало для Запада. Элита знала, что надо брать пример с Европы, но уж больно  привыкла, жить ничего не делая, за счёт своих рабов. Если освободить народ радикально, то получится настоящий Запад, с огромным ростом производительных сил и технологий. Но тогда не элите не её спецслужбам не найдётся места в этом государстве. Этого они не могли позволить и не позволяют сейчас.
   Потому и не удивляет, что, по словам Г. Успенского князь Васильчиков "ни в чем не имел успеха", что "ни одна его мысль, ни одно его соображение или указание не вошло в жизнь, ни в чем не осуществилось". То же самое произошло бы с Второзаконием Моисея, попробуй он его внедрить в Египте или в России. Это показывает, что людоедское правление в России не может быть реформируемо изнутри. Это же самое относится к любой другой азиатчине.
   Со времен Александра II, почти внедрившего в России западный принцип юриспруденции, последующие цари делали все воз­можное, чтобы откатить российскую юриспруденцию на исходные рубежи перед этим императором-рефор­матором. Они многое успели, особенно по подсудности дел и замене независимых судей чиновниками. Однако частное право, презумпция невиновности и суды присяжных оставались в неприкосновенности на момент прихода к власти Ленина. При нем и при Сталине все эти три главнейшие институты правосудия были ликвидированы. При этом так радикально, что даже нынешние российские юристы-корифеи не знают, что такое частное право. Не говоря уже об остальном народе.
   Презумпция невиновности, которую надо опровергнуть доказательствами в суде, заменена "признанием вины подсудим", добытым под пыткой в прокуратуре-милиции. Чтобы понять приведём аналогию. Презумпция невиновности - это, если даже на виду у 10 человек кто-то кого-то убил, то он невиновен до тех пор, пока суд не убедится, что свидетели не врут по собственной инициативе, не запуганы, не куплены и не противоречат друг другу. И собственное признание вины подсудимым тут имеет самое последнее значение, отнюдь не опровергающее презумпцию невиновности, а только снижающее наказание преступнику.
   До Александра II о суде присяжных никто никогда не знал в России. Александр II ввел его для всех. Его наследники сделали суд присяжных только для дворян. На 70 лет подряд советской власти суд присяжных вообще упразднили, вначале заменив его "двойками-тройками". Затем наступил суд по звонку из райкома партии, когда бумажный закон вообще не имеет никакого значения. И вот, при Ельцине суд присяжных ввели, ибо совершенно было невозможно показаться на Западе.
   Суды присяжных в России заработали. И тут оказалось, что прокуратура-милиция вовсе не собирает доказательства вины подсудимых, а просто бьет их смертным боем, выбивая признание своей вины. На суде же обвиняемые просто-напросто отказываются от своих признательных показаний. Но так как в судах присяжных не принято гонять дела туда-сюда "на доследование", то суду присяжных ничего не остается, как постановить: "Вина не доказана, подсудимый невиновен".
   Такие "общегосударственные" деятели как Лужков, который со своими мэрскими делами еле справлялся, тут же озаботились: "Как так, как смели присяжные оправдать? Ведь я же велел посадить". И развивается теория, дескать, суды присяжных неспособны судить в России. Везде способны, а в России - нет, у нас, якобы, менталитет иной. Только бывший мэр Лужков не бомж из подворотни, на которого можно не обращать внимания. И за свой призыв к отмене суда присяжных должен сидеть в тюрьме, как покушающийся с высоты своего поста на Конституцию России.
   В противовес юридическому Второзаконию, успешно начавшему побеждать Первозаконие в ослабевающем мире восточноазиатских формаций, посредством Ленина и КПСС была выстроена новая огневая точка. Страна наша большая, природных богатств - не счесть, более 200 народов - рабы, вкалывающие только за еду. Поэтому огневая точка получилась внушительная, на одну шестую мира. И использовалась она на полную катушку. Прибалтика, Восточная Европа, Куба, Корея, Вьетнам, не говоря уж об африканских, аравийских и южноамериканских приобретениях "развитого социализма". Только говорить надо не о холодной войне двух сверхдержав, а о борьбе воспрянувшего правового Первозакония с правовым Второзаконием Моисея. Ибо именно здесь кроются все проблемы и объяснения так называемой холодной войны.
   В результате Второзаконию пришлось не только прекратить наступление на Первозаконие, но местами перейти к обороне. Но самое главное, что война до последнего солдата, предложенная Россией Западу, ожесточила и противную сторону, пришлось даже слегка подкорректировать Второзаконие в сторону Первозакония. Особенно хорошо это видно на нынешнем этапе борьбы с международным терроризмом. Ожесточенные люди всегда делают ошибки. Именно поэтому борьба Второзакония с Первозаконием прияла вид противостояния сверхдержав в глазах народов.
   Глобальный исламский мир, мир китайского коммунизма и индуизма - родня нынешней православной России. И мелкие различия на самом деле не столь существенны, примерно как накрашенная и не накрашенная жена в постели ночью. Их всех связывает гораздо более сильная связь. Эта связь - исповедание властной элитой юридического Первозакония. Поэтому, когда дело касается Первозакония, все эти страны находят взаимопонимание, тем более что Россия им продает ракеты и истребители по цене банана. Вот примерно в таких отношениях с этими странами находится ныне российская правящая элита, выстраивая свои игрушечные оси типа "Москва-Пекин" и "Москва-Дели".
   Восточное право формировалось на базе религиозных структур, тогда как Западное право развивалось как самостоятельная система независимая от религий и идеологий.
   В своей основе ислам ничем не отличается от христианства. Обе веры основаны на Первозаконии. А те немногочисленные различия, на которые так сильно напирают приверженцы этих религий, для непредвзятого, стороннего человека - сущая ерунда. Примерно как разница в двух картинках в газете под заголовком "найдите 10 отличий". Еще меньше отличий между православием и католичеством. Ту можно написать: "найдите 3 отличия". Зато разница между католичеством и протестантизмом огромна, хоть и всего одна. Протестантизм основан на истинном Второзаконии Моисея, юридическом Второзаконии. Именно поэтому такое отчуждение между Северной и Южной Европой.
   Народ привык, что ранние Конституции России, начиная со сталинской, не имели прямого, высшего законодательного действия. Они представляли, по сути, набор лозунгов, конкретизированных в соответствующих законах, да так, что от конституции ничего не оставалось. Народ так и жил по этим законам, не обращая внимания на конституцию, которая, в общем-то, врала напропалую.
   Нынешняя конституция 1993 года на бумаге имеет наивысшую юридическую силу и прямое действие, специально оговаривая, что законы, нарушающие её статьи, не подлежат исполнению. Первые законы, принятые на её основе, если сильно не придираться, соответствуют требованиям защиты прав человека, провозглашённых Конституцией. Но чем ближе к нашим дням, тем новые законы, принятые парламентом, всё больше и больше попирают эти права и саму Конституцию. Особенно это относится к местным муниципальным законам, например, законам Москвы.
   Правительство уже давно пишет законы, прямо нарушающие Конституцию, и требует выполнение этих "законов". Мало того, прокуратура начинает тщательно следить за выполнением этих псевдозаконов, то же делая вид, что не слышала про Конституцию. Да и суды,  якобы независимая вертикаль власти, в упор не замечают этого вопиющего беззакония. Они прямо и беспардонно нарушают Конституцию, что видно даже без очков инвалиду по зрению, так как об этом вопиёт простой здравый смысл.
   Но неконституционные, по своей сути, законы применяются только к простому народу. Властная олигархия никаким законам вообще не подчиняется. И это железный закон России ещё с доисторических времён, здесь люди всегда не равны перед законом. Для народа - карательный закон, для элиты - "закон не писан".
   Вот один из вопиющих примеров трактовки Конституции Российским правосудием, вызывающий как минимум недоумение. Определение от Тверского районного суда г. Москвы. В принятии заявления было отказано со следующей формулировкой: "Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении Президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы Конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленный в ст. 10 Конституции РФ".
   В России никогда не было закона, а только - его имитация. Ни при Романовых, ни при коммунистах, ни при нынешней "демократии". При нынешнем режиме с законом даже хуже дело обстоит, чем при последних коммунистах, не говоря уже о середине 19 века, после знаменитой судебной реформы 1864 года.
   Абсолютно все проблемы, от чеченской войны до налогов и поп-звезд, не говоря уже о терроризме, Бен-Ладене и иже с ними, которые обсуждают и навязывают нам средства массовой информации, не стоят выеденного яйца по сравнению с этой проблемой. Но она обсуждается не как явление всероссийского масштаба, а как частные случаи на общем благополучном фоне, что делает эту проблему такой маленькой, "неактуальной".
   Но именно от не решения этой многовековой проблемы, в России всегда простые люди жили хуже, беднее и запуганнее аналогичных представителей народа не только развитых стран, но сегодня и Африки, и Южной Америки.
   Во все времена народу на Руси, от жатвы до жатвы оставляли столько хлеба, чтоб он не помер с голоду. Остальной хлеб отбирался за какие-нибудь долги, перед Родиной, боярами, купцами и ростовщиками. Этот простой метод решал абсолютно все проблемы повиновения в рабстве. Озабоченный с утра до ночи проблемой, как не умереть с голоду, раб не мог сосредоточиться ни на каких других проблемах, в том числе на своих правах человека.
   Российская оплата труда, это оплата выживания. Она ничем не может быть обоснована кроме как желанием закабалять, добиваться послушания. Лишить возможности переезжать в поисках наилучшего использования своего труда. И главное - думать о чем-либо ином кроме пропитания, имея ресурс только воспроизводиться, но и его ныне нет.  И это есть рабство - наихудшее на Земле.
   В головах большинства людей, особенно русских, закон ассоциируется только с уголовным кодексом. И для этого прилагаются немалые усилия со стороны владельцев народа. Между тем закон - это, прежде всего, права человека, как такового, данные ему по праву самого его рождения. Выше этого права ничего нет. А уголовный кодекс - это только малая часть закона о правах человека, предназначенная ограничивать эти самые права человека у тех людей, например, которые намерены убивать друг друга. Таким образом, права человека первичны, а уголовный кодекс - вторичен. Поэтому все люди, во всех частях государства, и даже во всех государствах на Земле - равноправны. И именно это их чрезвычайно сближает, а не границы государств или планеты Земля.
   Противоядие для России состоит в Независимом Суде и частном праве, пред которым все равны: цари и нищие, церковные иерархи всех конфессий и их послушные "рабы божии". Но это пока недоступно пониманию граждан, с зари своей истории привыкших подчиняться гражданскому праву, суть которого - безоговорочное послушание вождю с челядью. С применением не суда-соревнования, но "уложения о наказаниях". Ибо применял "уложение о наказаниях" (гражданское право) тот, кто его выдумал.  Без всяких процедур защиты прав простых граждан. Это не суд, а заранее расписанное наказание. Индивид, якобы, может обжаловать вердикт по иерархии вплоть до царя. Но какой же царь найдется, чтобы подрывать авторитет иерархии? Другое дело - показать себя мудрым царем при мудрой иерархии. Для этого надо иногда разрешить одно дело из тысячи справедливо и трезвонить потом о нем на всех углах. Вот почему в России все еще верят в доброго царя и ждут его не дождутся.
   Нынешний курс, Российской правоохранительной системы, наглядно демонстрирует небывалые прецеденты, аналогов которым не было никогда. Произошла радикальная смена приоритетов. Например, бедных малообеспеченных родителей не поддерживают, а наказывают изъятием детей. Любое обращение родителей за социальной помощью грозит обернуться автоматическим лишением родительских прав "за нарушение прав ребенка". Это просто иезуитская форма наказания участников социального протеста, пеняете на бедность - прощайтесь с детьми. В России создается система ювенального (ювенальная юстиция - это законы о правах ребенка) террора, направленная на потенциальных родителей и вынуждающая их к отказу от деторождения. Ювенальный террор - не потенциальная, а уже реальная угроза. По сути это геноцид, а геноцид без террора - как свадьба без музыки.
   Форсированная "полицейская" реформа МВД, криминогенность которой очевидна для всех, начиная с самих "оборотней в погонах",  по сути, легализует должностную преступность. Проводится курс на "гуманизацию" уголовных наказаний, позволяющий резко "улучшить" уголовную статистику по тяжким преступлениям. Менее тяжкие не регистрируются под давлением криминального террора (включая и милицейский). Несмотря на то, что в РФ реальный срок за преднамеренное убийств в несколько раз ниже европейского, намечается перевести побои и легкие телесные повреждения в разряд административных правонарушений, наказываемых денежным штрафом.
   "Закон о полиции", лишает граждан целого ряда конституционных прав, включая неприкосновенность жилища (право полиции "проникать" в помещения и пр.) и наделивший полицейских небывалой в буржуазном праве презумпцией законности действий, включая, естественно, побои и пытки "при задержании". Грядущая декриминализация телесных повреждений, по сути, означает легализацию пыток и телесных наказаний.
   Окончательно вытеснен знаковый для "социального государства" термин "социальные гарантии" и окончательно заменён на термин "рынок госуслуг". Всё это придает, сложившейся в России олигархической диктатуре, юридическую и логическую завершенность. Представления Кремлёвской власти о гуманизме, по сути, совпадают с точкой зрения уголовного мира.
   Суд
   Моисей недаром строил дорогущие суды, известные нам в истории как "греческие театры", дабы в корне поменять сознание народа. Дабы вдолбить в головы, что для независимого суда, основанного на частном праве совершенно всё равно, кто является стороной процесса: само государство с боярами, армией, полицией и КГБ, или бездомный нищий. Для частного права это не имеет абсолютно никакого значения. И в России 99,9% населения об этом не знают.
   Север западной Европы узнал об этом в 16 веке от изошедших "древних греков", Детей Моисея. Уже 500 лет Европа демонстрирует небывалый прогресс в развитии, не смотря на сотни войн и катаклизмов. Когда на "святой" Руси уже стояли города, а наша элита вовсю продавала свой народ в рабство, Европа в полном составе ещё сидела на деревьях. А теперь мы смотрим на неё как на картинки из фильма про космический сверхразум.
   Европа прыгнула практически в коммунизм не за 500 лет, а за 100. Уже в начале 17 века западноевропейцы, побывавшие в России, глазели на нас и удивлялись нашей примитивности, нашему рабству, нашему страху перед боярами и царями и  нашей безропотности. Почитайте "Размышления о России и русских". В последующие 400 лет разрыв только увеличивался, и наконец, Россия отстала даже от Африки, которую многие до сих пор представляют по людоедам в набедренных повязках из соломы. Только вот в Африке давно уже так не живут и потому нам её не показывают по телевизору. Если сейчас среднестатистического африканца провезти по нашим деревням далее 100 км от Москвы, он подумает, что попал в 15 век. Потому что на Земле такого уже нигде нет, кроме России.
   Суд и судьи должны быть справедливыми. Главное здесь исполнение законов. Причём не просто исполнение, а с учётом их иерархии. И если более низкого уровня закон противоречит закону более высокого уровня, то ни в коем случае этот закон не может применяться ни одним судьёй и не одним судом. В Росси же всё на оборот, чем закон ниже по иерархии, тем он более отступает от выше стоящих законов. Это стало просто незыблемым правилом. Мало того, суды и судьи применяют по возможности законы самой низкой иерархии. Потому что им так приказано "сверху", и они этого даже не стесняются.
   Должность судьи должна быть обязательно выборная. Почему судей назначает президент, а не мы с вами? Не пора ли задать этот простой вопрос президенту, ведь не бог же он на самом-то деле, чтоб судей назначать. Судейская личная жизнь должна быть гласная. Главное здесь публичный контроль, и любое сомнение должно квалифицироваться, вопреки всей юриспруденции, во вред. Публичный контроль - это освещённость судьи и дома и на работе. Недаром древнееврейский софет - судья и нынешний софит в театре - слова однокоренные. Прозрачность судей необходима, вполне оправданна спецификой их дела и вполне осуществима на благо народа в целом.
   Теперь о престиже, уважении и зарплате судей. Само избрание судьи на должность, уже есть проявление, в том числе и уважения. И далее, в процессе своей деятельности, если по отношению к нему будут слышаться всё чаще эпитеты честнейший, справедливейший, кристальнейший и так далее - это высокая награда. Ведь недаром их принято называть "Ваша Честь". Зарплата судьи должна быть достойная. Но главное, её должен платить не президент. Нужно законодательно закрепить независимый судебный бюджет (например, фиксированный процент от госбюджета), которым не может распоряжаться ни кто кроме коллегиального органа судей, при гласном контроле. И совершенно точно, что зарплата не должна зависеть от статуса судьи: районный, областной или верховный. Потому как противоестественно платить, например маляру, за одну и ту же работу в простой квартире в мэрии или в Кремле по разным расценкам. Просто красить, например, Кремль престижно и к такому маляру уважения больше.
   Чем больше нынешним судьям президент повышает зарплату, тем больше они берут взяток, тем несправедливее они исполняют закон, тем больше они подчиняются властной вертикали, а не закону, тем больше мы их презираем. Ведь понятно, в чьих интересах они "судят", а якобы независимую вертикаль только имитируют.
   Всенародная любовь и уважение, престиж, таят в себе соблазн привыкания к титулу, примерно как к наркотику. Хоть врачи и врут, что наркомания лечится, но из статистики известно, что это такая же редкость, как попадание метеорита прямо в голову. С метеоритом ничего не поделаешь, но друг на друга мы влиять можем. Говорят, что взятки берут все, вопрос только в суме. Возможно, что за миллиарды долларов можно купить и Фемиду. Это нам втолковывает власть, оправдывая своё, якобы бессилие в борьбе с взяточничеством. Только не надо на этом успокаиваться.
   На доказывание факта взяток власти не надо тратить наши деньги, только если взятка сама не просится в объектив скрытой камеры, установленной по закону. Для начала надо как Ющенко, попросить по телевизору не дарить ему дорогих подарков. Далее, гораздо лучше и дешевле сделать так, чтоб каждый зарубил себе на носу, что оправдать виновного или осудить невиновного по закону невозможно.
   Считается, что в США самая совершенная судебная система в Мире. И вот там в первой половине прошлого века, судей начали отправлять на каторгу пачками, за самое мелкое по нашим российским понятиям нарушение закона, и не менее чем на 10 лет.
   Вот пример. Один судья совершенно случайно, раза три подряд оказывался в баре в одно и то же время с одним мужиком, пришлось на третий раз разговориться. Ни о чем конкретном. Потом в бар у них стало получаться ходить в разное время. Шапочное знакомство прекратилось. Прошёл примерно год. Вдруг судье пришлось судить этого человека. Они, конечно, узнали друг друга, даже кивнули. Судья, безусловно, знал, что судить знакомых по закону не положено, надо брать самоотвод. Но решил, что это, не ахти какое знакомство, так мельком. И абсолютно честный судья посчитал, что судить он может, никакого личного интереса у него в этом деле нет.
   Но досудить не успел. Адвокаты подсудимого заметили кивок судьи и подсудимого, узнали в перерыве насчет бывшего шапочного знакомства, и, как говорится, дали этому факту ход. И судья получил 10 лет каторги. И отсидел их от звонка до звонка. Судью, безусловно, жалко, он был, вероятно, честный судья. Это же просто мелкая оплошность, у судьи ведь не было заинтересованности в деле, но он не мог отрицать факта знакомства.
   Уважение к судьям (честь) добывается 10-летней каторгой для них за самое мелкое нарушение закона, примерно как в Америке. Ни один законодатель не может писать закон для себя, а только для следующего поколения. Президент и любой другой государственный или выборный чиновник, хоть раз нарушивший закон, не говоря уже о Конституции, доступен для любого судьи и не подлежит иммунитету до своей смерти. В действующем же качестве подлежит немедленному импичменту или отправке на каторгу через Суд.
   Теперь надо представить себе, станет ли любой российский судья потакать нашептыванию иерархии, использовать так называемое "телефонное право" и в связи с этим нарушать закон, ибо без нарушения закона не может выполнить пожеланий сверху, если точно знает, что ему не избежать каторги? Не говоря уже о потере престижа.
   Так и с чиновничьим произволом. Тут основным обстоятельством должно быть наличие справедливого независимого суда на основе частного права. Любой мелкий клерк нарушивший инструкцию должен сесть в тюрьму. Если чиновник выполнил инструкцию, но нарушил частное право, в тюрьму должен сесть вышестоящий чиновник, который эту инструкцию составил, и так далее вплоть до президента, который часто нарушает даже Конституцию. Справедливый и независимый суд будет щёлкать такие дела как бабка семечки, пачками каждый день. Потому как тут всё на виду и экспертов из академии наук не требуется.
   При таком повороте дела не пройдёт и месяца, как чиновники поймут, что в России появился Справедливый и Независимый Суд. И все они задумаются, что лучше не нарушать закон и оказаться после работы дома, а не в тюрьме. Хотя за мелкие нарушения чиновникам можно давать по пятнадцать суток, примерно как гражданам из простого народа, посылающим их, иногда, в пьяном виде на х.
   И зачем нам теперь доказывать факт взяток?
   Независимый и справедливый суд может многое. Вот простой пример. Допустим наш "избранный царь" захотел начать войну, например, в Анголе или Чечне. По этому поводу он забрил некоторое количество народа в солдаты. Так вот, каждый забритый имеет полное право подать на "царя" в суд и стопроцентно выиграть дело. Почему?
   Например, в случае с Чечнёй, "царь" вообще не имеет права привлекать армию. В соответствии с законом, армия предназначена только для защиты своей страны от нападения извне. По поводу Анголы, тоже самое, она на нас не нападала, а армия служит только от внешнего нападения. Только и нужно, чтобы суд был независим от "царя" и справедлив. С десяток таких дел при широком освещении достаточно, чтобы навсегда отучить "царя" от подобных штучек.
   Допустим, Чечня взбунтовалась и решила отделиться от нас, а нашему "царю" это не нравится. По закону, очевидно, что чеченцы имеют на это право, которое наш "всенародно избранный царь" узурпировал себе. Тут вердикт  независимого суда будет в пользу чеченцев. Чеченцы, при первых этапах своего отделения, никого из граждан России не убивали, чтоб применить к ним полицейские и военные силы. Напротив, наш "царь" послал убивать чеченцев с воздуха как раз в наказание за одну только мысль и кое-какие лозунги об отделении. Поэтому чеченцы, будучи пока в составе нашей страны и разбомбленные, имели право подать в суд на нашего "царя" и, безусловно, выиграли бы дело по убийствам. Далее, наши омоновцы со следователями, посланные в Чечню, и будучи подкованными в юриспруденции, спросили бы "царя": "Какое уголовное преступление сделали чеченцы, так как мы предотвращаем, расследуем, пресекаем и представляем в суд только конкретные преступления, а вовсе не виртуальные, типа идите, поищите чего-нибудь и расстреляй, если не послушаются". И на основании этого подали бы иск к "царю". И справедливый, беспристрастный и ни от кого не зависимый суд удовлетворил бы этот иск.
   Всё это, возможно, несколько утрированно. Просто нужно понять, что при справедливом и независимом суде, все эти вопросы как-то утрясутся к обоюдному согласию всех сторон, и в итоге никакого бардака не будет. Будет равноправная договорённость.
   Бесконтрольность делает любого "царя" людоедом, не замечающим своего людоедства. Недаром долгими мытарствами у всяких там королей часть власти на Западе, иногда и почти полностью, изъяты в пользу парламентов, то есть большего числа людей, эту власть осуществляющих.
   Непоправимый вред Моисееву Правосудию в Западной Европе нанесло католичество, создавшее в ней государство по типу азиатского. Для борьбы с ведьмами, а фактически в борьбе с западноевропейскими религиозными культами, с помощью "Маллеуса" была создана церковная прокуратура-инквизиция, внедренная впоследствии в государство и в само Правосудие, сделав невозможным судить царей и их свиту. Моисеевы "древние греки" с Босфора, убежавшие на север Западной Европы от католического государства и давшие Северу простор для научно-технического прогресса, в конечном итоге одолели и католичество, и принцип государства созданного католичеством. Но, уже слегка кривобокий суд, доставшийся им по наследству от католичества, который, конечно, был лучше азиатского суда, но - хуже Суда Моисеева, - оставили таким, как есть. В основном для обслуживания владельцев больших денег. Таким суд и прибыл в Северную Америку, вместе со всяким "сбродом". После гражданской войны они основали как сами Соединённые Штаты, так и уникальное правосудие, создав государство нового типа, намного демократичнее государств Старого Света. Именно это и позволило Америке стать тем, чем она ныне является.
   Удел же Западной Европы - догнивать, склоняясь, попеременно, то к "демократии", то к азиатчине.  Потому как сейчас уже половина Востока переехали жить в Европу. И, обжившись, требуют вернуть им привычную среду обитания, людоедскую. Они в ней чувствуют себя уютнее. В результате от Второзакония в Западной Европе остаётся всё меньше, в том числе и в судах. На нынешнем Европейском Суде это особенно заметно.
   Европейский Суд по Правам Человека возник в Европе как результат борьбы представителей лидирующих генотипов за свои права, и он зорко следит за исполнением их эксклюзивных прав, посылая всех остальных подальше, прямо от своего порога, без объяснений. Чем, вообще то, нарушает эти самые права человека, не относящегося к евреям. Но западноевропейские народы пока что в этом не разобрались, потому что у них внутренние суды более-менее нормальные, поэтому там все относительно спокойно.
   В 1998 году Россия ратифицировала Европейскую Конвенцию и попала под юрисдикцию Европейского Суда, на который некоторые граждане  надеются как на бога. Только Россия сначала этот Суд купила, раскормила до ожирения, а потом уже отдалась ему как импотенту. Потому простым гражданам там ловить нечего, только если ты не "богоизбранный" с полными карманами денег и из властной вертикали.
   Российский Суд, "самый справедливый в мире", практически ничем сегодня не отличается от Европейского Суда, тоже "самого справедливого в мире". Но так было не всегда. Были времена, когда европейский суд был немного лучше азиатского. Но самым лучшим суд был у древних "четвёрочников"-торговцев, которые его и создали исключительно для себя.
   В России никогда не видели независимый и справедливый суд, поэтому и не представляют даже, что это такое. У нас даже Фемида на фронтоне Верховного Суда России судит, широко распахнув глазищи и поглядывая в сторону Кремля. Тогда как по смыслу независимого суда эта "гречанка" должна быть с плотной повязкой на глазах, чтоб не видела, что ей из Кремля маячат. Мало того, по смыслу юриспруденции Фемида должна стоять открыто перед народом, который пришел поглазеть на суд и немного уразуметь его принципы. Наша же стоит, прикрываясь щитом, она не судья, она - солдат. Мало того, щит ее скопирован с эмблемы КГБ. Она держит щит перед собой, у правого колена, то есть, между собой и нами.
   0x01 graphic
Уже ни кто и не упомнит, когда стали изображать фемиду с повязкой на глазах с весами в одной руке и обоюдоострым мечём в другой. Меч, вроде как символ карающего правосудия. Только вот Юридический словарь (и не только он) сообщает нам, что изначально Фемида изображалась с рогом изобилия в руке вместо меча. Этот символ, наполнен глубоким смыслом. Рог изобилия в руках богини правосудия, видимо, обозначал, что благополучие граждан, их материальное благосостояние немыслимы без Суда и законности.
   Независимый и справедливый суд - это универсальный инструмент, который вполне способен решить почти все проблемы народонаселения, как отдельного государства, так и их совокупности, от самой мелочной до самой глобальной, от корпоративной до личной.
   Добро и зло уже практически неразличимы, ибо зло имитирует добро. Но добро всегда индивидуально, а зло всегда корпоративно. И в реалии приходится различать степень зла. Вот почему справедливый и независимый суд на основе частного права является единственной возможностью различать степени зла. Надо только, чтобы суд все время совершенствовался, убирая из самого себя элементы большего зла, как только они замечены.
   Расположенная на севере Западной Европы Германия имеет самое древнее юридическое Второзаконие, не считая Византии.  И всё же, как легко его сломал Гитлер беспредельным и организованным (корпоративным) злом. Грамотный и законопослушный народ даже пикнуть не успел. Но победила Гитлера не вселенская доброта. Да, многие добрые люди, уехав в Америку, написали кучу гневных осуждающих книг, но толку от них было ноль. Гитлера победило другое зло - меньшее и главное - внешнее.
   Но это не значит, что зло бывает двух видов. Просто зло делается, обычно, опережающим порядком, чтобы тот, кому зло делаешь, не успел тебе сделать зло первым. Первозаконие - опасная штука, хуже чумы.
    
   Прокуратура
   Прокуратуру создало католичество. "Маллеус" ("Молот ведьм" написанный монахами-францисканцами Яковом Шпренгером и Генрихом Крамером) - это первая настольная книга для прокуроров. Например, тот факт, что данная мадам - ведьма, надо доказать суду. А суд это соревнование двух сторон. Вот, если бы один средневековый гражданин пришел в суд с жалобой на свою жену, что, она - ведьма, и ее надо сжечь на костре, тогда было бы все в порядке. Суд перекрестно опросил бы "ведьму", заявителя и свидетелей с обеих сторон и оправдал бы её, так как ведьм в природе не бывает. Примерно на десятом случае борьба с ведьмами прекратилась бы, сама собой, и не только из-за очевидной глупости, но и абсолютной недоказуемости.
   В истории раннего католичества, которое реально, а не в виде мифов, возникло как раз в период 1450 - 1500 годов (первый Медичи, который Козимо, помер в 1464 году),  слишком много внимания уделяется королям и императорам. Но всех до одного королей и императоров утверждал папа римский. Значит, единственным фактическим королем - императором папа римский был сам, а назначаемые короли - простыми сатрапами. Другими словами, фактически государством была католическая церковь.
   Она же и судила. Про независимый суд Моисея эта церковь-государство не только заставила забыть, она все это вычеркнула из истории, объявив Моисеевы суды греческими театрами. Но все же внедрившаяся в практику благодаря "изошедшим грекам" конструкция Моисеевых соревновательных судов, в отличие от конструкции судов восточноазиатской формации (папа-мама, вождь без какого-либо соревнования), оставалась. Вину все же надо было доказывать, и стороны в суде должны были быть две, а не одна (властная сила) как, например, в России. А ведьм надо жечь, иначе само католичество рухнет. Ибо "ведьмы" это были жрицы различных богинь и культов, пёстро представленных в докатолической Европе.
   Вот тогда-то хитроумная и подлая церковная иерархия и придумала заменить вторую сторону процесса в суде собой.  Прокуратор - это "доверенный управитель" имением, провинцией, покоренной страной. Их главная обязанность - фиск, изъятие собственности у одного индивида, конфиск - изъятие собственности, конфискация у всех поголовно, ибо "кон" (con) - все, вместе. Латинское слово procure - забочусь, управляю, и от него во Франции якобы в 13-14 веках родилась прокуратура. Углубимся в санскрит, что, то же самое, что древнееврейский язык. Так вот, "пра", "про" (pra, pro), вообще говоря, это - товар по самому первому его смыслу, затем перешедшее в значение - собственность. Тогда прокурор и прокуратура в самом изначальном смысле это человек и система, предназначенные изначально управлять собственностью известного числа людей так, чтобы из нее текли деньги тому, кто его послал управлять. Управлять можно не только собственностью, но и чужими мозгами. Поэтому постепенно от управления собственностью в значении этого слова перешли к понятию вообще управлять, хоть сознанием.
   Но в начале, конечно, начали с управления методами поиска ведьм и доказывания стандартным способом их вины. Для этого и написали "Маллеус", который по сути своей - закон, преднамеренно нарушающий частное право верить хоть в бога, хоть в черта, разрешенное Моисеем. А в иерархию церковных чиновников встроили конкретных специалистов доказывать, что белое - черное. И дело по выявлению и сжиганию ведьм пошло как по маслу: судьи - попы, обвинители от имени церкви-государства (прокуроры) - попы, а обвиняемые не только те, кто подвернется, но и - преднамеренно назначенные теми же прокурорами для этого. Про частное право постепенно стали забывать.
   В России впервые прокуратуру ввел наш несравненный Петр I. Притом примостил её в священный синод, которым сам и управлял. И нынешний наш генеральный прокурор назывался бы в те времена обер-прокурором священного синода. Естественно, со своей канцелярией, где сидели простые прокуроры. И других прокуроров и прокуратур на "святой" Руси историками не замечено до Александра II Освободителя.
   Когда на Западе протестантизм, реформация и просвещение, устроенные "изошедшими из Византии древними греками" еврейских, Моисеевых корней, восторжествовали над католичеством, вожжи из дряхлых рук римских пап перехватили и поделили между собой императоры и короли. Но они по духу своему, смыслу и существу ведь тоже были римскими папами, только поменьше рангом. То есть из сатрапов римских пап сделались "суверенными" владыками своих территорий и народов. Естественно, прокуратура как система, и прокуроры как послушная их царской воле челядь, им нравились. Поэтому и были сохранены.
   Тем временем "древние греки" наступали и, наконец, у самих царей отобрали 99% их власти, а некоторых, отрубив головы, вообще забыли. Только и новой "народной", выборной власти прокуратура тоже нравилась. И она стала использоваться исключительно в целях борьбы с оппозицией.
   Пошли сплошные компромиссы. Стали искать прокурорам дело, от которого не было бы слишком стыдно. Хотя, радикальнее и справедливее было бы вообще прокуратуру упразднить. В начале у прокуроров отобрали поиск ведьм. Потом отменили "Маллеус", их настольную книгу. И чтобы вообще не упразднять эту скверную надстройку над здравым смыслом, поручили им блюсти закон, будто сами судьи не в состоянии этого делать по самому своему существу. Потом оказалось, что в набиравшем обороты частном праве прокуроры вовсе не нужны. Тут борются на корте-ристалище перед судьей, сидевшем на специальном ковре - софе (еврейское слово софет), лишь адвокаты сторон. Видимо решили, что кто-то же должен обвинять уголовников и представлять доказательства. Ведь у уголовников появились адвокаты. Чтоб осталось две стороны в суде.
   Полиция несколько обозлилась. Мы выслеживаем, ловим, собираем доказательства, а потом все это отдай какому-то дяде, чтобы он по нашим бумажкам только речь произнес. Завязалась борьба между полицией и прокуратурой. В одних странах верх одержали прокуроры, в других - полицейские, в третьих странах - до сих пор делят портфель. Вот это-то и показывает изначальную никчемность прокуратуры.
   В России всё осталось как во времена "Маллеуса". Единственно, что сделали, это изъяли прокуроров из священного синода и подчинили непосредственно царям - генеральным секретарям - президентам. Может быть, и не изъяли бы, не случись так, что элита КПСС вначале не любила русскую православную церковь. Зато очень полюбила прокурора Вышинского, каковой доказал ненужность презумпции невиновности. Поймал Феликс Эдмундович кого-то, выбил "добровольное" признание вины, какая еще нужна тут презумпция.
   Нужно обратить внимание на то, что прокуратура все же система управления, как имением, так и страной. Главное же состоит в том, что прокуратура - фактически бесхозная система управления. И ее как проститутку берет тот, кто сильнее, а значит и - богаче на данный момент. Моисей предусмотрел независимость суда, но он же не создавал прокуратуру. Ее создало католичество. Поэтому оно себе её и подчинило: выполнять его, католичества задачи. Точно так же продолжается, по сей день, только в разной степени наглости и безобразия. В России, например, эта степень - максимально возможная.
    Эпилог
   Прежде всего, должно знать, что частное право важнее и главнее гражданского права, права государства пороть нас, своих граждан, ремнем. Например, послало оно нас воевать, в частности "за свободу Анголы", а там нас убили. Или посадили одного из нас невиновного в тюрьму, а он там умер от "некомфортных" условий. Или понадобился государству кусок нашей частной земли, на которой стоит чей-то из нас дом, чтоб построить там дачку государственному царю, оно и выбросило нас оттуда. Дескать, царь у нас один, а вас, народу - миллионы, перетерпите. Разумеется, все это делается по какому-нибудь гражданскому закону. Согласно частному праву ничего этого и подобного государство делать не имеет права, а если сделало, должно, поэтому самому, частному праву отвечать. Так как даже всем известные так называемые права человека являются только частью частного права.
   Согласно основам правосудия гражданин и государство - две стороны судебного процесса, абсолютно равноправные перед Независимым Судом, поэтому стороны процесса, когда судебное дело открыто, судьей не могут приниматься в здании суда по отдельности. Более того, это - уголовное преступление, ибо при дружественном отношении с одной из сторон процесса, судья должен непременно взять самоотвод.  За не самоотвод в таких случаях в Соединенных Штатах судьям в массовом порядке давали по 10 лет каторги, и быстренько приучили их этого не делать.
   Основной закон человечества: все люди свободны и равноправны по первичному праву самого рождения. Не открой его Западная Европа, и не поставь его во главу угла, людоедство продолжалось бы вечно, возвращаясь на круги своя. Надо помнить о том, что суд не структура государства, а независимая от него структура, хотя бы потому, что имеет право судить государство и индивида как равноправные стороны.
   Но как же людям вдолбить в головы простую мысль об их равноправии. Три задачи, решенные Моисеем одним махом, выглядели так. 1) Второзаконие в Торе. 2) Независимые Суд и Частное право, отделенные от Торы каменной стеной. 3) Приверженцем бога Яхве может быть любой, не только урожденный иудей. И вообще можно верить в любого бога: синагога, храм Артемиды и мусульманско-христианская базилика стоят рядом.
   С этими тремя идеями ни в Мекке, ни в Вавилоне, ни вообще там, где уже царствовал единовластно ислам наподобие нынешнего российского православного христианства, появляться было бессмысленно. Выгонят как протестантских священников из "святой" Руси. Или отрубят голову как в нынешнем Тегеране. Или загонят на самую Крышу мира как в Китае и не дадут оттуда спуститься. В общем, методов - много. Суть одна - не пущать Моисеева "богомерзкого" учения.
   Насекомые-муравьи покорили тлей и разводят их для прокормления своего потомства, примерно как мы разводим коров и баранов.  Вот и представьте себе, что вы принялись освобождать тлей от бессовестной эксплуатации муравьями. А ведь есть даже муравьи, вообще воспроизводящие только самих себя, эксплуататоров, примерно как "элиту нации", а за рабами ходящие в военные походы на кучи других муравьев. Они берут их и несут к себе в муравейник не "готовыми к труду и обороне", а в виде яичек, так как из яичек вылупляется прирожденный раб, весьма способный к рабским наукам. Ещё Аристотель высказал вполне здравую мысль о том, что некоторые нации склонны к рабству, за что его советские историки и философы сильно критикуют.
   Приспособим эту хитроумную притчу к стаду коров и его пастуху-вла­дельцу. Пастух немного умнее своих коров. И пастух сам научился думать, а не с помощью своих коров. Хотя, и при помощи коров, так как именно они кормят его своим мясом и молоком. И именно поэтому у него оставалось много времени на раздумья.
   Коровы знают, что они равны с пастухом? И как же им все это растолковать? Это же совершенно нереальная задача, пока нет равного для всех суда, на котором коров и пастухов изо дня в день в течение хотя бы сотни лет будут судить независимые судьи. И именно для этого Моисей создал "греческие" театры, чтоб вдолбить в коровьи головы их права. Ведь права эти неочевидны. Очевидно - бесправие.
   Так вот, вы задумали освободить тлей (равно коров) от эксплуатации муравьев-рабовладель­цев (людей-животноводов). Во-первых, как вы им объясните, что их бессовестно эксплуатируют? Они же вам скажут: "Врете господа, муравьи (люди) дают нам пищу (тлям даже свежую траву). Нас пасут и охраняют, в том числе атомной бомбой и ракетами, и мы так живем веками, и, в общем-то, нам не так уж плохо, хотя в раю - лучше, но мы же все равно туда попадем. Это неизбежно, как нам сказали. Если, конечно, мы не будем брыкаться, когда нас доят, или, когда нас завялят и высушат на корм деткам наших вождей".
   Разве найдется такой муравей, который бы открыл для своих тлей греческие театры? Хотя на Руси один такой нашелся, именно царь Александр II. Что из этого вышло, известно. Царя на шестой или восьмой раз все-таки ухлопали, и вовсе не революционеры, как вдалбливают нам историки, а сама элита, профсоюз пастухов.
   Первозаконие это - естественный процесс, естественный закон природы, и оно начинается в неживой природе, проходит неизменным от низших растений к высшим, через низшие к высшим животным и далее - к человеку. А вот Второзаконие ни в чем и никогда отнюдь не очевидно. Это конструкция ума, интеллекта, состояния сознания и возникло из простого, на первый взгляд вопроса: чем тля хуже муравья, что она должна терпеть его претензии на руководство ее жизнью?
   Юридическое Второзаконие Моисея уравнивает Каина и Авеля в частной, вдалеке от бога Яхве, их жизни, представляя её перед судом, независимым не только от Авеля и Каина, но и от самого Яхве в смысле религии вообще. Это же самое относится и к тле с муравьём, а по аналогии с ними и к народу с его элитой.
   Всякое общество, где де-факто устроено так, что объективно существует разделение на граждан первого и второго сорта, ЕСТЬ ПРЯМОЙ ПУТЬ К ФАШИЗМУ. Когда есть такое явление, а пропаганда говорит об обратном и даже более, что это нормально и естественно, то это замкнутый круг. Нужна структура, включающая в себя компоненты, реально устраняющие такое явление и все предпосылки к нему. Одним из основных таких компонентов должен быть Независимый Суд, основанный на частном праве каждого. Суд, избираемый гражданами, не зависящий от административной власти, перед которым все равны и не обладают иммунитетом.
   Но даже сейчас, в странах с наиболее совершенной юриспруденцией существуют предпосылки, которые в будущем могут полностью разрушить существующее правовое поле. Например, такое понятие как антисемитизм. В большинстве демократических стран и около, присутствует уголовное преследование за пропаганду этого самого антисемитизма. Хотя антисемитизм, это просто нелюбовь, в данном случае к семитам (персонифицируют как евреев). На что любой человек Земли имеет право. Однако не любить друг друга другим народам разрешается, но не любить семитов народы не имеют права и за эту нелюбовь можно сесть в тюрьму. По закону, семитов просто должны и обязаны любить. Даже иезуиты постеснялись принять закон, что "Бог есть".
   Или взять доктрину иудаизма, провозглашённую Яхве для своего "избранного народа". Если непредвзято посмотреть, это чистый фашизм и нацизм, что никакому другому народу на Земле не пришло в голову вплоть до Гитлера. Нет уголочка на планете, кроме необитаемой тайги и джунглей, где не было бы синагоги. И именно в этих синагогах ежедневно провозглашается фашизм и нацизм известный как сионизм. Но как только Гитлер провозгласил то же самое для "немцев-арийцев", так за нацизм и фашизм стали сажать в тюрьму и даже вешать.
   Об "антисемитизме", который надо понимать как жёсткую критику лидирующих генотипов, законы есть, а вот о сионизме, который иначе как фашизм и нацизм понимать нельзя, законов нет. И это, по сути, беззаконие. Хоть и маленькое. Оно как рак, при благоприятных обстоятельствах может пустить метастазы.
   Мироедская власть основывается на беззаконии. Тирания не может опираться на закон, так как она сама незаконна. Олигархия не может опираться на закон, так как стать олигархом на законных основаниях невозможно. И даже Билл Гейтс - самый "законный" из олигархов, нарушает законы, но у него много хороших адвокатов. И он не нарушает фундаментальных законов, тоже благодаря хорошим адвокатам. Остальные олигархи, включая русских, во-первых, сделались олигархами нечестными путями, во-вторых, став ими, еще больше стали нарушать законы. Теократия вообще не признает светских законов, а действует по своим, специально разработанным, обманным законам. Ибо Христос, собственно, как и Магомет, никогда и нигде не соблюдали элементарные человеческие законы, наказывая направо и налево без суда и следствия.
   Со времён Моисея длится конфликт в нутрии лидирующего генотипа на Земле. Одна из граней этого конфликта заключается в том, на каких принципах владеть народами и паразитировать на них. "Дети Моисея" отстаивают равноправие всех людей, без исключения, перед судом и законом. Именно в таком правовом поле они предпочитают "заслужить" своё место под солнцем, считая именно такой путь легитимным и требующим большей работы ума, что в итоге ведёт к совершенствованию генотипа. "Четвёрочники" из восточников, давно ассимилировавшиеся в среде аборигенов, предпочитают просто подчинить себе народ военно-идеологическими методами, залечь в гаремы и приятно жить в статусе полубогов. Хотя некоторые из представителей восточноазиатской формации вынуждены вести достаточно активную деятельность, в силу того, что находятся как бы на "передовой", например Ротшильды (восточники из хазар).
   За последние полвека, многие граждане здорово научились обходиться без правосудия. Это не относится ни к пигмеям, ни к чукчам, с роду не знавшим понятий близких к юриспруденции. Они, наверное, до полного вымирания, останутся верны генетической совести, чего нельзя сказать, например, о москвичах и вообще, об урбанизированных индивидах. Это является прямым следствием городов и довлеющих над ними разбойников с царями и церковниками во главе. Некоторые граждане настолько стали пластичными и находчивыми, что им теперь не страшны ни церковь, ни президент, ни прокуратура, ни суд. Немного досаждают лишь чиновники, в основном мелкие. Но они покупаются и сравнительно недорого, во всяком случае, не дороже судебно-адвокатских расходов. Поэтому новому поколению, суды вообще будут не нужны, вместе с гражданским и процессуальным кодексами. Гораздо проще купить чиновников от юриспруденции.
   В России, всем давно известно, если не дать взятку чиновникам, процесс не выиграть никогда. Но сегодня чиновники покупаются и оптом, и в розницу, и стоит их покупка не особенно дорого. Многие воспринимают это  как налог, например, как на "добавленную стоимость". Государство, жалеющее денег на зарплату своим чиновникам, само пускает их на подножный корм, а ответственность за подобное, предусмотрена смешная. Новому поколению все это известно, как и государству. Ни кого это сильно не заботит, так как, во-первых, изменить этого рядовому гражданину нельзя, а откупиться можно. Полнейший консенсус между властью и гражданами. Именно поэтому некоторым очень нравится нынешний президент. Лишь бы не Сталин.
   Без правового поля невозможно структурировать общество. Но в России правовое поле для коренных жителей стало уже давно минным полем, причём многие мины дистанционно управляемые. Для элиты из "богоизбранных" - это "поле" стало надёжным заслоном от простых граждан.
   P.S.
   Для всякого рода "правозащитников" и политических партий важнее не практические дела защиты отдельных особей (чеченцев, экологов, политзаключенных и т.д.), а - самая широкая пропаганда истинного Второзакония в широких массах, Независимого Суда и верховенства Закона на основе Частного Права. И критика так называемого "гражданского" права царей - генеральных секретарей - президентов, истинная суть которого - это право мамы-папы наказывать своих детей по своему собственному усмотрению.
    
   ПРИЛОЖЕНИЕ 5
   Маков Б.В.
   БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА СССР
   25 октября (7 ноября) 1917 г. большевики захватили здание Государственного банка в Петрограде, но прошло еще два месяца, прежде чем они стали реально контролировать работу банка. Утром 14(27) декабря были захвачены Петроградские коммерческие банки, а вечером того же дня ВЦИК принял Декрет о национализации банков. В соответствии с этим Декретом в стране была введена государственная монополия на банковское дело. Частные кредитные учреждения были национализированы и слиты с Государственным банком, который месяц спустя стал называться Народным банком Российской Республики (позднее Народным банком РСФСР).
   Формально до своего упразднения в 1920 г. Народный банк функционировал на основании устава 1894 г., в который позднее были внесены ряд изменений. Однако реально его деятельность регулировалась Декретами и Постановлениями СНК, Постановлениями ВЦИК и ВСНХ и приказами по Наркомфину. Основной задачей банка была эмиссия бумажных денег. С осени 1918 г. Народный банк, находившийся в составе Наркомфина, стал финансировать народное хозяйство и заниматься сметно-бюджетной работой. Внедрение в период проведения политики военного коммунизма безденежных расчетов между государственными предприятиями и учреждениями привело к тому, что банк прекратил осуществление кредитных операций.
   Функции банка, как расчетного центра, также были сведены к минимуму, поскольку все расчеты велись с госбюджетом в порядке сметного финансирования предприятий и их доходы зачислялись на счета бюджета. Таким образом, в течение двух лет изменилась сама сущность Народного банка. Из банка он трансформировался в орган, который наряду с финансовыми органами обслуживал в основном бюджетные операции. Функционирование двух параллельных структур было нецелесообразным.
   Более того, само существование учреждения под названием Народный банк противоречило идее безденежного хозяйства, которое в то время пытались построить большевики. В результате 19 января 1920 г. Народный банк РСФСР был упразднен. Незначительное количество сохранившихся банковских операций стало осуществлять Центральное бюджетно-расчетное управление Наркомфина.
   В условиях проведения новой экономической политики постановлениями ВЦИК и СНК соответственно от 3 и 10 октября 1921 г. банк был восстановлен под названием Государственный банк РСФСР. Он начал свои операции 16 ноября 1921 года. В 1923 г. Государственный банк РСФСР был преобразован в Государственный банк СССР.
   Согласно Положению о Государственном банке РСФСР, принятому ВЦИК 13 октября 1921 г., он являлся хозяйственной организацией, созданной "с целью способствовать кредитом и прочими банковыми операциями развитию промышленности, сельского хозяйства и товарооборота, а также с целью концентрации денежных оборотов и проведения других мер, направленных к установлению правильного денежного обращения". Он имел право предоставлять кредиты промышленным и торговым предприятиям различных форм собственности, а также сельским хозяйствам и кустарям только "при условии обеспеченности их и экономической целесообразности". Госбанк находился в составе Наркомата финансов и подчинялся непосредственно Наркому финансов.
   В ноябре 1921 г. Госбанку было предоставлено монопольное право на проведение операций с валютой и валютными ценностями. Он должен был также устанавливать официальный курс на драгоценные металлы и иностранную валюту, регулируя разрешенные в 1922 г. частные сделки по купле-продаже на бирже золота, серебра, иностранной валюты, а также чеков и векселей, выписанных в иностранной валюте.
   В 1922 г. и 1923 г. были проведены две деноминации, укрупнившие номинал совзнака - бумажного денежного знака, выпускавшегося в то время Наркомфином для покрытия бюджетного дефицита. Во время первой деноминации в обращение были выпущены денежные знаки, которые обменивались в соотношении один рубль выпуска 1922 г. на 10 тыс. руб. денежных знаков всех образцов, официально ходивших в то время в стране; во время второй деноминации денежные знаки образца 1923 г. обменивались на денежные знаки 1922 г. в соотношении 1:100.
   11 октября 1922 г. Государственному банку было предоставлено право выпуска в обращение червонцев - банковских билетов, и он превратился в эмиссионный центр. С началом эмиссии червонцев началась денежная реформа, в результате которой была прекращена галопирующая послевоенная инфляция. В течение 1922-24 гг. в обращении одновременно находились совзнак и червонец. Червонец был бумажным денежным знаком, основанным на золоте. Он приравнивался к 7,74232 г чистого золота, т.е. к царской монете достоинством 10 рублей. С 1923 г. осуществлялась чеканка золотых червонцев, которые в основном использовались во внешней торговле. В марте 1924 г. денежная реформа была завершена. Рубль нового образца, который являлся разменным средством при червонце и был равен 1/10 червонца, обменивался на 50 тыс. рублей совзнаками 1923 г. или на 50 млн. руб. денежных знаков более ранних образцов.
   В период НЭПа практиковались такие виды банковского кредита, как учет векселей, ссуды до востребования со специальных текущих счетов, обеспеченных векселями, а также срочные ссуды под залог векселей. В дополнение к этим кредитам банк спустя три года после своего создания стал осуществлять прямое целевое кредитование. В октябре 1924 г. был впервые составлен сводный кредитный план Госбанка по всем конторам. В результате проведенной в 1925 г. реформы кассового устройства Государственного казначейства произошло объединение денежной наличности Госбанка и Наркомфина.
   С 1922 г. в стране началось создание коммерческих банков, в том числе отраслевых акционерных банков (спецбанков) и обществ взаимного кредита, которые должны были осуществлять краткосрочное или долгосрочное кредитование определенных отраслей хозяйства. В 1924 г. при Правлении Госбанка был создан Комитет по делам банков, который должен был координировать их деятельность.
   Во второй половине 20-х годов функции и направления деятельности Госбанка коренным образом изменились. Это было связано в основном с ускоренными темпами проведения индустриализации, которые требовали крупных вливаний в тяжелую промышленность в течение короткого времени. Проведение индустриализации в СССР традиционными путями, т.е. за счет накопления денежных средств внутри страны и внешних займов, было невозможно. У населения необходимые накопления отсутствовали, а займы не могли быть осуществлены ни по экономическим (мировой экономический кризис), ни по политическим причинам. В результате индустриализация в стране проводилась за счет эмиссионного финансирования. Поиск способа, который позволил бы государству в наиболее простой форме перераспределять денежные средства между секторами экономики, продолжался в течение всего периода свертывания НЭПа.
   В июне 1927 г. в связи с усилением регламентации движения краткосрочных капиталов на Госбанк была возложена обязанность непосредственного оперативного руководства всей кредитной системой при сохранении общего регулирования её деятельности за Наркоматом финансов. Госбанк должен был наблюдать за деятельностью остальных кредитных учреждений в соответствии с правительственными директивами в области кредитной политики. Спецбанки должны были хранить свободные средства и кредитоваться только в Госбанке, которому предоставлялось право участвовать в их советах и ревизионных органах. Кроме того, Госбанк должен был увеличить свою долю в акционерных капиталах спецбанков.
   В феврале 1928 г. в связи с реорганизацией банковской системы в Госбанке начал сосредоточиваться основной объем операций по краткосрочному кредитованию. При этом в его ведение перешла большая часть филиалов акционерных банков, которые стали играть вспомогательную роль в кредитовании хозяйства. Операции по долгосрочному кредитованию осуществлялись в основном в специально созданном Банке долгосрочного кредитования промышленности и электрохозяйства (БДК), Центральном банке коммунального хозяйства и жилищного строительства (Цекомбанке) и отчасти в Центральном сельскохозяйственном банке (ЦСХбанке). В августе 1928 г. на Госбанк была возложена обязанность кассового исполнения госбюджета, что позволило сосредоточить в нем кассовые операции социалистического хозяйства.
   В июне 1929 г. был принят первый Устав Госбанка, согласно которому банк являлся органом регулирования денежного обращения и краткосрочного кредитования в соответствии с общим планом развития народного хозяйства СССР. В конце 20-х - начале 30-х гг. в СССР был осуществлен комплекс реформ, целью которых было создание эффективного механизма централизованного планового регулирования материального и финансового аспектов воспроизводственного процесса. В связи с этим в 1930-32 гг. была проведена кредитная реформа, в результате которой был создан механизм централизованного планового регулирования движения кредитно-денежных ресурсов.
   В январе 1930 г. в связи с ликвидацией взаимного коммерческого кредита все операции по прямому краткосрочному кредитованию стали осуществляться в Госбанке. Все спецбанки превратились в банки долгосрочных вложений, а сеть их отделений была ликвидирована. Свои операции спецбанки должны были осуществлять через филиалы Госбанка.
   В январе 1931 г. была введена акцептная форма безналичных расчетов через Госбанк. В марте 1931 г. были определены функции Госбанка как единого банка краткосрочного кредитования, расчетного и кассового центра хозяйства. В июне 1931 г. было проведено разделение оборотных средств предприятий на собственные и заёмные и определены основные принципы краткосрочного банковского кредита. Наделение предприятий собственными оборотными средствами дало возможность установить объекты банковского кредитования. Краткосрочный кредит госпредприятиям стал предоставляться только на потребности, связанные с финансированием ценностей в пути, авансированием сезонных запасов производства, накоплением сезонных запасов сырья, топлива, производственных и вспомогательных материалов, временным увеличением вложений в незавершенное производство, сезонным накоплением готовых изделий и товаров, а также на другие временные нужды, связанные с процессом производства и обращения товаров.
   В мае 1932 г. были окончательно разграничены функции между Госбанком и банками долгосрочных вложений (Промбанком, Сельхозбанком, Всекобанком и Цекомбанком).
   В результате кредитной реформы деятельность Госбанка окончательно утратила коммерческий характер, и сформировались основные функции Госбанка советского типа - плановое кредитование хозяйства, организация денежного обращения и расчетов, кассовое исполнение государственного бюджета и осуществление международных расчетов. Одновременно сложилась структура кредитной системы, просуществовавшая с небольшими модификациями 55 лет. В дальнейшем, совершенствование деятельности Госбанка сводилось к внедрению новых форм планового кредитования хозяйства и банковских расчётов, а также методов контроля за расходованием средств на выплату заработной платы (80% налично-денежного оборота) и сбором торговой выручки.
   В феврале 1930 г. в связи с отменой операций по продаже частным лицам золота и иностранной валюты на червонцы по твердому курсу и изъятием советской валюты из оборота иностранных бирж при Правлении Госбанка была организована котировальная комиссия для установления курсов иностранных валют. В 1933 г. Госбанк провёл ряд мероприятий по ускорению расчётов, улучшению учёта, совершенствованию организации документооборота и усилению внутрибанковского контроля. Была перестроена номенклатура статей баланса Госбанка: они стали группироваться по ведомственному признаку, что сделало баланс сопоставимым с кредитным планом. Был также осуществлён переход к децентрализованной квитовке межфилиальных оборотов при сохранении общего контроля в центре.
   В 1939 г. Госбанк начал осуществление инкассации наличных денег. Во время Великой Отечественной войны 1941-45 гг. Госбанк для покрытия дефицита госбюджета производил эмиссию наличных денег, в результате чего денежная масса за это время возросла в 4 раза. С целью нормализации денежного обращения в 1947 г. была проведена денежная реформа ликвидационного типа, в ходе которой был осуществлён обмен наличных денег старого образца на новый в соотношении 10:1, переоценены денежные вклады в сберегательных кассах и проведена конверсия всех выпущенных государственных займов (кроме займа 1947 г.).
   В марте 1950 г. было установлено золотое содержание рубля в размере 0,222168 г чистого золота.
   В декабре 1949 г. был принят второй Устав Госбанка.
   В апреле 1959 г. в связи с реорганизацией кредитной системы Госбанку была передана часть операций Сельхозбанка, Цекомбанка и коммунальных банков. C 1960 г. Госбанк начал составлять планы кредитования долгосрочных вложений.
   В мае 1961 г. была проведена деноминация и девальвация рубля. Новые денежные знаки были обменены на старые в соотношении 1:10. Одновременно золотое содержание рубля было увеличено в 4 раза и составило 0,987412 г чистого золота.
   В октябре 1960 г. был принят третий Устав Госбанка, а с 1963 г. в ведение Госбанка были переданы государственные трудовые сберегательные кассы.
   В 1965-69 гг. в ходе проведения хозяйственной реформы в деятельности Госбанка произошли изменения, связанные с кредитованием и расчётами, с планированием и регулированием денежного обращения, финансированием капиталовложений и организацией сберегательного дела. Основными видами кредитования промышленности стали кредитование по обороту материальных ценностей и затрат на заработную плату и по простым ссудным счетам.
   В июле 1987 г. в связи реорганизацией кредитной системы, в результате которой были образованы новые спецбанки (Внешэкономбанк СССР, Промстройбанк СССР, Жилсоцбанк СССР и Сбербанк СССР), Госбанк стал выполнять функции главного банка страны. На него возлагалась разработка сводного кредитного плана и планов распределения ресурсов и кредитных вложений по всем банкам.
   В сентябре 1988 г. был утверждён четвёртый Устав Госбанка СССР, в соответствии с которым он являлся главным банком страны, единым эмиссионным центром, организатором кредитных и расчётных отношений в народном хозяйстве.
   С марта 1989 г. в связи с переходом спецбанков на полный хозяйственный расчёт и самофинансирование на Госбанк была возложена обязанность доводить до них контрольные цифры по объему кредитных ресурсов, размеру привлечённых средств населения, объему поступлений и платежей в иностранной валюте по банковским операциям.
   В январе 1990 г. Госбанку был передан Сберегательный банк СССР.
   13 июля 1990 г. на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР был создан подотчётный Верховному Совету РСФСР Государственный банк РСФСР.
   2 декабря 1990 г. Верховным Советом РСФСР был принят Закон о Центральном банке РСФСР (Банке России), согласно которому Банк России являлся юридическим лицом, главным банком РСФСР и был подотчётен Верховному Совету РСФСР. В законе были определены функции банка в области организации денежного обращения, денежно-кредитного регулирования, внешнеэкономической деятельности и регулирования деятельности акционерных и кооперативных банков.
   В декабре 1990 г. были приняты Законы "О Государственном банке СССР" и "О банках и банковской деятельности". В соответствии с ними Госбанк СССР вместе с учреждаемыми в это время на базе республиканских контор банка национальными банками должен был создать единую систему центральных банков, основанную на общей денежной единице (рубле) и выполняющую функции резервной системы. В июне 1991 г. был утвержден Устав Центрального банка РСФСР (Банка России), подотчётного Верховному Совету РСФСР.
   Период с июля 1990 г. до декабря 1991 г. был временем противостояния Российского государственного банка и Госбанка СССР. В ноябре 1991 г. в связи с образованием Содружества Независимых Государств и упразднением союзных структур ВС РСФСР объявил Центральный банк РСФСР единственным на территории РСФСР органом государственного денежно-кредитного и валютного регулирования экономики республики. На него были возложены функции Госбанка СССР по эмиссии и определению курса рубля. ЦБ РСФСР предписывалось до 1 января 1992 г. принять в своё полное хозяйственное ведение и управление материально-техническую базу и иные ресурсы Госбанка СССР, сеть его учреждений, предприятий и организаций.
   20 декабря 1991 г. Государственный банк СССР был упразднён и все его активы и пассивы, а также имущество на территории РСФСР переданы Центральному банку РСФСР (Банку России).

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

    Маков Б.В.
   МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА  И ЕЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕД "ПУСКОМ".
   Функцией финансовой системы является трансфер денег от единиц с избытком финансовых ресурсов к единицам, способным их прибыльно использовать. Такой трансфер осуществляется через финансовые институты, использующие финансовые рынки. Так гласит академическое определение, но только функций.
   Соответственно международная финансовая система включает:
   -          международные деньги;
   -          международные финансовые рынки;
   -          международные финансовые институты.
   Необходимо выразить определение, что же такое - Финансовая система?
   Под Финансовой системой следует понимать совокупность международных финансовых институтов и финансовых рынков, формирующих свои отношения в рамках установленной строгой иерархии, с использованием предоставленного им  фиксированного объема обращаемого субститута и последующего его наращивания через выпуск производных (денег и финансовых инструментов), для целевого программного исполнения функций по обеспечению и формированию условий бытия социума, как субъекта их воздействия и управления.
    Международные деньги.
   Международные деньги - это валюты, обслуживающие международные экономические операции, операции в сфере внутренней и внешней политики в процессе управления социумом и формирования части материальных условий его бытия.
   Функции международных денег сводятся к следующему:
   -          средство платежа (при торговых сделках, возврате долга);
   -          запасу и накоплению ценности (при инвестировании, накоплении валютных резервов);
   -          единице счета (при определении цен товаров, деноминации долга, ведении учета и отчетности);
   -          оплаты услуг и затрат силового и фискального характера при исполнении целей и задач внутренней и внешней политики;
   -          погашение издержек и затрат технического и административного характера в процессе управления социумом и удержания властных полномочий элитарного меньшинства над угнетенным большинством.
   Типы международных денег представлены резервными валютами, искусственнымивалютными единицами, ограниченно конвертируемыми валютами:
   -          к резервным валютам относят свободно конвертируемые денежные единицы развитых стран, которые формируют преобладающую часть мировых валютных резервов (доллар, евро, иена, фунт стерлинг). К таким странам относятся те, которые имеют программную функцию от Системы - монопольно управлять обращаемым субститутом и через него социумом;
   -          искусственная ("корзинная" т.е. композитная) валютная единица МВФ - это СДР (валюта специальных прав заимствования, ACU-artificial currency unit);
   -          ограниченно конвертируемые валюты - валюты республик бывшего СССР и других маргинальных государств "третьего" мира.
   Квазивалютный актив - монетарное золото. Высокая волатильность (изменчивость) цены мешает золоту выполнять функцию мировых денег.
   В действительности, золото утеряло функцию мировых денег по команде Системы  с 1974 года, т.е. с момента предоставления технологии компьютера для нынешней цивилизации и активного внедрения его в процессы управления, в том числе и в Мировую финансовую систему. С этого момента начался процесс разработки, внедрения и активного наращивания объемов производных (т.е. вторичных) финансов в документарном и электронном формате. Это, в конечном итоге, привело Мировую финансовую систему в крайне критичное состояние существенного превышения объемов обращаемого субститута и реальной угрозе ее краха.
   Под финансами понимается весь объем особого золота и алмазов специального вида (Антарктические), накопленные за все время существования цивилизации и размещенные в структуры, находящиеся под охраной специальных объектов, исключающих допуск людей к ним.
   Все иные сторонние источники промышленной легкодоступной добычи золота и неспециального вида алмазы не являются финансами.
   На базе накопленных запасов финансовых ресурсов, как истинного субститута, выпускается объем обращаемого субститута, являющегося частью истинного, но не имеющего доступа к нему.
   Масса обращаемого субститута составляет до 0,01% (одна сотая часть от одного процента) от массы истинного субститута, является необходимой и достаточной, и предназначена для обеспечения исполнения действий в рамках Главной Задачи.
   Квазивалютный актив, т.е. монетарное золото, есть несущественная часть от объемов истинного субститута и никогда не являлось собственностью их нынешних "владельцев", а лишь предоставлено Системой во временное управление, как финансовый инструмент, но превращенный "управленцами" в инструмент управления обществом, в культ основной деятельности элитарной части населения и цель всей их жизни. Это требует немедленной коррекции.
   Принцип лимита фидуциарной (не покрытой золотом) эмиссии валют полностью нарушен. Превышение объемов выпушенных валют от объемов разрешенного обращаемого субститута ныне составляет 1:47 (критическая планка составляет 1:40), что привело к состоянию близкого свершения реального краха всей финансовой системы. Требуется немедленная коррекция такой ситуации с кардинальным изменением валютной системы.
   Различают четыре альтернативных обменно-курсовых режима:
   -          "плавающий курс" - это цена валюты, определяемая исключительно рыночным спросом и предложением;
   -          фиксированный курс валюты - это пропорция обмена, установленная властями;
   -          "валютный коридор" - это режим, при котором власти устанавливают границы колебаний курса;
   -          "управляемое (регулируемое) плавание" - это режим формально рыночного курса валюты, но регулируемого властями посредством интервенций (массовых скупок, продаж валют на рынке), монетарной политики (дисконтного, резервного регулирования, операций на открытом рынке).
   Существует дополнительно и пятый обменно-курсовой режим - "теневой", при котором курс нелегального обмена (так называемой отмывки) является предметом договоренности "теневых сторон".  Например, обмен денег из их электронного формата в наличные деньги (т.е. "обналичивание" денег) на территории России в настоящее время оценивается банками от 7% до 10%. В недавнем прошлом, нелегальный вывоз и обмен бумажных долларовых купюр в легальный электронный формат с территории Тайваня и Гонконга в страны Европы.
   Современная валютная система квалифицируется как "регулируемое плавание", что отражает уровень взаимодействия валют в ее рамках.
   Международные финансовые рынки.
   Международные финансовые рынки представляют собой вторую из трех составляющих Международной финансовой системы.
   Финансовые рынки подразделяются на:
   - Валютный (Форексный) рынок;
   - Международные денежные и капитальные рынки.
   Валютный (Форексный) финансовый рынок.
   На валютных (Форексный - от англ. forex, foreign exchange- иностранная валюта) обменивают одну валюту на другие. Валюты обменивают на форексном рынке для различных целей - платежей за внешнеторговые товары, международных инвестиций, возврата долгов, нейтрализации риска, арбитража и т.д.
   Развитие систем электронной связи сделало рынок глобальным, функционирующим 24 часа в сутки. По мере наступления делового дня в различных часовых поясах торговля перемещается из Токио, Сингапура в Москву, Европу, затем в Нью-Йорк, Сан-Франциско.
   Дневной оборот составляет около 2 трлн. долларов США, что существенно превышает сумму условного товарооборота торговых сделок в сутки. Это совершенно очевидно - деньги превратились в главный товар на планете.
   Форексный рынок структурируют по нескольким признакам: валютному, пространственному, институциональному и срочному. Первые два признака не требуют дополнительных разъяснений.
   Институциональная структура валютного рынка:
   -          межбанковский (прямой и брокерский) рынок, где финансовые сделки совершаются финансовыми институтами между собой;
   -          клиентский рынок, на котором банки заключают сделки с нефинансовыми клиентами;
   -          биржевой рынок, где совершаются сделки с немедленной поставкой на специализированных валютных биржах и со срочными валютными контрактами на товарных биржах.
   -          теневой рынок, где свершаются все нелегальные валютные сделки.
    По признаку срочности структура форексного рынка представлена:
   -          рынком немедленной поставки, включающий рынок наличной валюты (банкноты и туристические чеки) и Спот - рынок (Стандартный спот, Tom и Todd);
   -          срочными рынками, включающие куплю-продажу деривативов G1 (клиентский, биржевой и межбанковский рынки) и GN (G1, derivatives generation one - деривативы первого поколения, GN, generation Next - деривативы последующих поколений);
   -          без определения срочности, скрытый от социума рынок, касающийся тайной, сакральной сферы и деятельности различных элитарных и клановых формирований по выпуску ценных бумаг по статусу G1 и применения их крайне ограниченным кругом международной олигархии. Таковыми являются бонды ФРС США, выпущенные в1928 г. и1934 г., "Silver Certificate TREASURY Of The UNITED STATES OF AMERICA", бонды Германии1932 г., выпущенные под рейхс-марки и т.д. Некоторыми из финансовых институтов (банками и финансовыми компаниями) выпущено и обращено в оборот большое количество финансового инструмента в формате сертификат-депозитов под мифические (полу-мифические) условные ценности ("китайское золото", "золото третъего рейха", сокровища царя Дарья и т.д.).  Их общий объем превышает барьер в 50 трлн. долларов США и реальный их контроль и учет невозможен.
   Денежные и капитальные рынки.
   Денежные и капитальные отличаются сроком исполнения:
   -        денежные, от одного до 365 дней;
   -        капитальные, сроком более одного года.
   Независимо от срочности, денежный и капитальный рынок различают по обращаемым(tradable, marketable) инструментам и необращаемым инструментам (кредитам).
   Обращаемые инструменты денежного рынка выпускаются в форме простых и переводных векселей.
   Простые векселя - это долговые расписки (promissory note - PN) эмитентов различного уровня. Федеральные правительства эмитируют казначейские векселя - Treasury Bills (TB), местные власти - муниципальные векселя Municipal Bills (MB), корпорации - коммерческие, еврокоммерческие бумаги Commercial Papers (CP), Euro commercial Papers (ECP), евроноты- Euro notes (EN), банки - депозитные, евродепозитные сертификаты Certificate of Deposit (CD,ECD).
   Переводные векселя (Bills of Exchange (BOE)) или срочные тратты (Time Drafts (TD)) на денежных рынках - это банковские акцепты (Bankers' Acceptance (BE)), выпускаемые в рамках торговых сделок и акцептируемые (гарантируемые оплату) первоклассными банками.
   Денежный рынок обращаемых инструментов не имеет физического местоположения, он опирается на компьютерные и телефонные контакты между операторами. Инструменты не имеют бумажной формы, а фиксируются только записями в памяти компьютеров. Такие инструменты являются вторичными, то есть производными от обращаемого субститута. Они и являются главным объемом превышения от установленного объема обращаемого субститута.
   Необращаемые инструменты денежного рынка - это краткосрочные клиентские и межбанковские кредиты.
    
   Международные капитальные рынки.
   Международные капитальные рынки следует выделить отдельным фрагментом финансового рынка. Они представлены секторами обращаемых долгосрочных бумаг (облигаций, акций) и не обращаемых среднесрочных клиентских кредитов от банков.
   Облигации - это долговые бумаги (dept securities), точнее, долгосрочные простые векселя различных эмитентов. Международные облигации подразделяются на еврооблигации, иностранные, глобальные облигации.
   Иностранные облигации выпускаются вне страны эмитента в валюте страны размещения (ГАЗПРОМ эмитировал долларовые облигации в США). Страны обычно различают облигации нерезидентов и резидентов. Эти облигации имеют специальные названия - "янки" в США (Yankee bonds), "самурай" в Японии (samurai bonds), "бульдог" в Великобритании (bulldog bonds).
   Институционально долговые бумаги подразделяются на правительственные и корпоративные.
   Правительственные облигации представлены Федеральными облигациями (Казначейские облигации и Облигации правительственных агентств) и Муниципальными акциями, - являются Генеральные облигации (General obligation) и Доходные облигации (Revenue bonds).
   Корпоративные облигации представлены необеспеченными облигациями (debentures) и ипотечными (mortgage bonds) облигациями.
   Акции - долевые бумаги (equity securities), т.е. титулы собственности или бессрочные (вечные) активы.
   Капитальные рынки включают оншорные (национальные и иностранные) и оффшорные (евровалютные) сегменты.
   Международные финансовые институты
   Международные финансовые институты представляют собой третью составляющую международной финансовой системы.
   Функция финансовых институтов - трансферт фондов от избыточных единиц (со свободными денежными средствами) к дефицитным единицам (у которых есть их нехватка при прибыльных возможностях).
   Трансферт фондов происходит в двух формах - прямой и косвенной. При косвенном трансферте избыточные единицы помещают средства в банк, называемый "интермедиаром", под депозитную ставку, а он переадресует фонды дефицитным единицам под кредитный процент. При прямом трансферте, дефицитные единицы размещают свои ценные бумаги на рынке, а избыточные единицы, покупая их, предоставляют денежные средства дефицитным единицам.
   Одним из важнейших институтов в международных финансах являются банки, выполняющие три функции: платежи (посредничество в переводах), посредничество "интермедиарного"(балансового) и "мидлменного" (внебалансового) типов, а так же предоставление нелегальных банковских услуг теневому бизнесу по отмывке нелегальных денег, формировании и выпуске сокрытых финансовых инструментов и применения их в финансовых операциях по наращиванию объемов обращаемого субститута.
   К финансовым "интермедиарам" относят четыре категории посредников: депозитные институты (коммерческие банки, ссудо-сберегательные ассоциации); контрактные сберегательные институты (страховые компании, пенсионные фонды); инвестиционные "интермедиары" (лизинговые, факторинговые, финансовые, трастовые компании, взаимные, хеджевые фонды); правительственные финансовые "интермедиары" (агентства по жилищной ипотеке).
   Международные финансовые публичные институты подразделяются на национальные и наднациональные.
   Национальные подразделяются на:
   -          институты монетарной власти (Центральный Банк, Федеральное Агентство по страхованию депозитов, федеральная Комиссия по Ценным Бумагам);
   -          институты фискальной власти (Министерство Финансов, Таможенная служба, Налоговое Министерство).
   Наднациональные финансовые организации представлены глобальными и региональнымиинститутами.
   Глобальные (наднациональные) институты - это подразделения ООН, такие как Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк.
   К региональным банкам развития относят институты типа Европейского банка реконструкции и развития на разных континентах. Другие региональные институты - это учреждения типа Европейского Фонда валютного сотрудничества, который преобразован сейчас в Европейский Центральный Банк.
   Финансовая система является наиболее сильно регулируемым сектором экономики. Стремление финансовых институтов обойти регулирование, снизить налоговое бремя, учесть технический прогресс, внедрить системы без учетного формата применения производных (вторичных) ценных бумаг в целях искусственного превышения разрешенных объемов обращаемого субститута лежат в основе финансового инжиниринга, создающего новые финансовые инструменты и институты.
   Международное финансовое регулирование можно подразделить на регулирование иностранных (национальных) рынков и регулирование евровалютных (Форексный)операций и действий, контроль, участие и сопровождение теневого бизнеса.
   К межнациональному (наднациональному) регулированию относят координирование валютных интервенций, денежной политики, унификацию финансового законодательства. Тем самым финансовые власти пытаются уменьшить волатильность (изменчивость) финансовой среды, в которой работают экономические субъекты и проводится экономическая и иная политика, изоляция от общедоступности "посторонних гоев" в финансовую сферу деятельности сакральных клановых групп международной олигархии.
   Финансовые инновации создаются для удовлетворения собственных потребностей финансовых институтов, возникающих финансовых потребностей государств, их руководителей по содержанию и удержанию властных полномочий на определенный период. Это один из мощнейших инструментов сопровождения внутренней и внешней политики большинства государств. Подобный инструмент не может быть неуправляемым и бесконтрольным, каковым он является в настоящий момент.
   Неуправляемость и бесконтрольность обусловлена тем, что вся система официального Международного Финансового института является лишь иллюзорной ширмой, фактические бразды правления которой находятся в руках  сильного и тайного игрока в Мировой Финансовой системе, стремящегося всегда оставаться за кадром в тени - международной олигархии. Под ней следует понимать очень влиятельные силы: транснациональные корпорации (ТНК), мировые координирующие структуры типа Бильдельбергского клуба или трехсторонней комиссии, экуменические движения, секты и т.д.
   Транснационалы ставят своей целью ослабление, а в конечном итоге и демонтаж всех национальных государств. Сильные государственные структуры им не нужны, так как они ограничивают активность структур наднациональных. А она достигает всё большего размаха ввиду ускорения процесса глобализации. То есть налицо очень значительное противоречие, которое попытаются разрешить в ближайшее время. Не исключено, что в короткий период сформируют мировое правительство, а соответственно и всю Мировую Финансовую систему.
   Причем не малую роль здесь играют разного рода оккультные движения - такие например, как неязыческий  "Нью-Эйдж" или псевдомонархический "Приорат Сиона".
   Надо отдавать себе отчет в том, что очень многие представители древних европейских родов являются уважаемыми людьми в ЕС и находятся на руководящих постах, в том числе и структуре Финансовых институтов.
   Международная олигархия - не единственная проблема от элитарности. Россия как бы ушла формально от проблем внешнего управления, но теперь сама занимается самоедством. Наша отечественная элита сама поедает страну в угоду Западу. Западным деятелям ничего не надо делать. Достаточно одобрять и поддерживать "особый российский вид демократии" и элита сама раздаст все ресурсы страны, а все деньги уведет на запад, инвестируя экономику любых стран, но не своей страны.
   Россия самодостаточная страна, но ее самодостаточность съедают черви - национальная элита, маскирующая себя под любыми масками, как государственных чиновников любого ранга, так и деятелей сферы частного капитала.
   Финансовая система после "пуска"
    Финансовой называется урегулированная в строгой иерархии подчиненности система объектов и субъектов управления, формирующих явления, действия и события, и  финансовое сопровождение их действий по материальному воплощению части условий жизнеобеспечения социуму в соответствии с программной установкой Системы.
  
    

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

   Рудинский А.В.
   Серебряков А.П.
   АДМИНИСТРАТИВНО-ЧИНОВНИЧЬЯ ВЕРТИКАЛЬ
   КОНСТРУКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
    Программные обстоятельства, условия и состояния в базисной (структурной) части административно- чиновничьей вертикали (грани) конструкции политической системы России (стуктурно-исполнительская вертикаль)
   Политическую систему России можно представить в виде надежной и устойчивой в материальном мире геометрической фигуры (конструкции) - ПИРАМИДЫ.
   Пирамида состоит из шести граней, а ее внутреннее пространство от вершины  до основания как бы  пронизано стержнем, который, как мы впоследствии обоснуем, - имеет задачу управляющего элемента исполнения Конструкцией своей Главной функции - "устойчивого" управления государством.
   Шестигранная конструкция пирамиды предопределена конфигурацией ее основания. Она являет из себя фигуру развернутого куба с разорванными связями в двух точках в трехмерном пространстве. Поясняем, что кубические структуры построения материального мира завезены интервентской Системой при захвате Земли.     
   0x01 graphic
   Следует заметить, что шестигранная пирамида (как модель государственной власти) является высшим достижением интервентской Системы управления ныне уходящей цивилизации, а сложившаяся в ее образе и подобии Конструкция политической системы в особо "совершенной форме" проявлена в России.         
   Шестигранная пирамидальная конструкция обладает, как утверждают многие прикладные науки, максимальной надежностью. Однако в нашем исследовательском случае, а именно для Конструкции политической системы, - правильнее рассматривать ее особенное "состояние устойчивости", поскольку данное качество определяет способность любой системы (модели, конструкции) пребывать, либо возвращаться в устойчивое состояние в случаях непредвиденного отклонения от состояния устойчивости, вызванного внешним или внутренним аномальным воздействием.
   При возникновении "состояния неустойчивости" Конструкции  обязан срабатывать управляющий элемент (стержень), который с одной стороны фиксирует неустойчивое состояние Конструкции (контроль), а с другой стороны, при определенных условиях (наличия управления Конструкцией), - должен инициировать действие, которое приведет Конструкцию обратно в устойчивое состояние.
   Таким образом, действует во многих управляемых системах и конструкциях так называемая "обратная связь", которая воплощает в себе системное управление в материальном мире, в том числе и в конструкциях  политических систем большинства государств.
   Конструкция политической системы, увы, - не является монолитом (это - каркас) и нуждается в укрепляющем ее "монтаже" в горизонтальных плоскостях, то есть - нуждается в горизонтальных связях.
   Кроме всего прочего, в нашем случае, следует учесть принцип троичности построения любой системы. Следовательно, рассматриваемая Конструкция  будет иметь три сечения по горизонтали: мегауровень, мезоуровень и микроуровень, которые  вмещают в себя соответствующие иерархические структуры всех шести граней.
   Наличие сечений пирамидальной Конструкции уже сам по себе предопределяет наличие горизонтальных, скрепляющих конструкцию, связей. Сами же грани, составляющие Конструкцию, - программно аккумулируют все состояния управленческой действенности на конкретный момент времени.
   Итак, переходим к рассмотрению самой Конструкции политической системы России - шестигранной пирамидальной Конструкции. Три грани (их иногда называют - "вертикали власти") "государственной власти" ("исполнительная власть", "законодательная власть", "судебная власть") воплощают преимущественно вертикальные связи, исполняя свое главное властное предназначение.
   Взаимодействуют же упомянутые грани друг с другом исключительно - в горизонтальных связях. Известно, что так действует практически повсюду Структурная власть (власть официальная, власть аппаратная).
   Другие две грани - "административно-чиновничья" и "национально-демографическая" - воплощают преимущественно горизонтальные связи и являют собой множество элементов, в том числе и элементов Бесструктурной власти (власть иная: общественная, теневая, криминальная и т.п.), которые служат в Конструкции политической системы России как бы связующей и укрепляющей "арматурой", осуществляя надежность и устойчивость всей конструкции (или наоборот).
   Вертикальные же связи в "административно-чиновничьей" и "национально-демографической" гранях формируются за счет влияния со стороны всех трех граней "государственной власти". Эти "мягкие", иерархичные постоянно видоизменяющиеся связи также оказывают влияние на выполнение "административно-чиновничьей" и "национально-демографической" гранями своего основного предназначения.
   "Финансовую" грань представляет сложное структурное явление. В Конструкции политической системы России она надежно и тонко прошивает все без исключения грани и все присутствующие в них элементы (в том числе и саму себя), создавая  при этом единый, невероятно сложный, но тонко управляемый механизм. Этот механизм в настоящее время приобрел существенную доминанту влияния, и поэтому его необходимо рассматривать в особом порядке.
   Что касается "административно-чиновничьей" грани, - то она в Конструкции политической системы России являет собой такую форму существования горизонтальных связей и "узловых взаимодействующих элементов"[1], при которой все вертикали государственной власти ("исполнительная", "законодательная", "судебная") укреплялись бы единством своего вектора цели, единством устремлений и мотиваций, присущим конкретной лидирующей группе генотипов мозга[2] - активным участникам этой  грани.
   Предназначение "административно-чиновничьей" грани заключается в извлечении  из процесса функционирования Конструкции политической системы России такого уровня программного исполнительского состояния (в т.ч. деньги, блага и услуги), который  бы был достаточным для укрепления и развития вертикальных связей самой Конструкции в интересах поддержания  ее  устойчивой действенности.
   "Административно-чиновничья" грань является частью от целого, т.е. частью Конструкции политической системы России, и, как "часть от целого" имеет своей главной целью поддерживать Конструкцию в "устойчивом состоянии". Сокрытые цели грани проистекают из ее функционального наделения, а именно:
   - устранять коренные народы России от управления Конструкцией и постоянно и повсеместно обращать их только в участников Конструкции, находящихся в самых нижних уровнях государственной пирамиды, вопреки провозглашенным либерально-демократическим ценностям;
   - законами, подзаконными актами, всевозможными директивами и инструкциями, нормативами и правилами (в т.ч. негласными) ограждать и защищать властное управляющее исполнительское состояние узкой группы чиновников, которая формируется из среды лидирующего на данное время генотипа людей, от масс участников Конструкции, сохранять их  право на власть на все времена.
   - добиваться полного влияния государственно-чиновничьего "сословия" на управление Конструкцией политической системы России.
   Главными элементами "административно-чиновничьей" грани являются так называемые "узловые взаимодействующие элементы", которые образуются по мере проявления тех или иных горизонтальных связей в гранях "государственной власти" и обладают постоянным или временным состоянием управляющей действенности.
   По мере возрастания (например, введение Системой управления момента ускорения в программные управляющие обстоятельства[3]) уровня программного исполнительского обусловленного состояния, и, как правило, - укрупнения и усложнения "государственно-чиновничьей" грани объективно создаются условия ее саморазрушения, феномен которого неминуем и необратим.  См. крупный план схемы (ПРИЛОЖЕНИЕ 1):
    
   Функциональная Схема Узлового Взаимодействующего Элемента.
   Феномен Положительной Обратной Связи
   Действенность узла проявляется в следующем алгоритме:
   1. Выявление интереса на стыке элементов, например, - "законодательной" и "исполнительной" власти. Возникновение проекта решения задачи.
   2. Перенос обсуждения проекта в "узел взаимодействующего элемента". Оценка проекта и интереса. Заключение корпоративного договора и определение обязательств и ответственности   сторон.
    3. Исполнение обязательств сторон в вертикалях власти.
   4. Реализация интереса. Распределение интереса между участниками корпоративного договора и патронажем.
   5. Функциональный круг с нарастающей положительной обратной связью замкнут.0x01 graphic
   Положительная обратная связь является, как правило, прямой угрозой любой сложной конструкции и возникает в условиях такого программного исполнительского состояния, где снижается или по какой-то причине ликвидируется контроль (прекращается программа).
   "Бесконтрольное" исполнительское состояние порождает лавинообразный процесс изменения самого состояния в сторону беспредельного повышения его уровня, и это всегда  приводит к разрушению любой конструкции, в том числе и политической.
   Можно представить, что в нашем исследовательском случае (сложная шестигранная пирамидальная Конструкция), состояние "неустойчивости" Конструкции может возникнуть, когда хотя бы одна из граней (или сразу - несколько) радикально изменяет свой уровень исполнительского состояния. В таком случае Конструкцию начинает деформировать, и она теряет свою устойчивость, создавая тем самым себе прямую угрозу, вплоть до потери своей главной функции - управления  государством.
   Современное состояние административно-чиновничьей грани
   в конструкции политической системы России
   Главной задачей исследования "административно-чиновничьей" грани является задача выявление такого ее качественного состояния, при котором она идеально выполняет свою функцию в Конструкции политической системы России или наоборот.
   Государственная власть ("исполнительная", "законодательная", "судебная"), взяв на себя задачи управления, сосредоточила в своих руках все рычаги управления страной: силовые, фискальные, финансовые, публичные (СМИ, подконтрольные общественные организации и т.п.), социальные и иные.
   Паразитируя за счет бюджета (изъятые средства у участников Конструкции - коренных народов), государственная власть не может не увеличиваться в своих "объемах", поскольку она пронизана свойственным ей специфическим эгоизмом, поощряющим чиновников всех уровней разнообразными благами за государственный счет, насаждает бюрократизм и коррупцию.
   Вместе с "объемами" возникают новые узловые взаимодействующие элементы "административно-чиновничьей" грани, а также совершенствуются существующие, извлекая из Конструкции все большие средства (блага и услуги, деньги и иные ценности)  для своих потребностей.
   В то же самое время государственный аппарат любым способом старается избавиться от контроля за собой. Любыми путями он присваивает это право только себе. А отсутствие контроля - это и отсутствие отрицательной стабилизирующей обратной связи, которая могла бы регулировать отношения власти с массивом участников Конструкции, придавая ей относительную стабильность, а, значит, - программную устойчивость и управляемость.
   В настоящее время в России роль формального контроля госаппарата исполняют  Счетная палата со своим "особым статусом", нововведенные службы собственной безопасности различных ведомств, "постановочный" общественный контроль и пр. Но следует заметить, что даже эти "контрольные органы" существуют за счет бюджета, который им подписывает Чиновник. Мало того, вышеназванные ведомства постоянно отвлекаются от выполнения своих задач в полном объеме и работают более по указке "сверху" или по "заказу за деньги" со стороны.
   Массовая коррупция в стране является одним из основных признаков состояния разрушения "административно-чиновничьей" грани и ее исполнительных элементов.  Моральными нормами отношений всех ее участников стали круговая порука, подельничество, манипуляции с законами и, наконец, связь с криминалом.
   Итого мы имеем, жесткую, но объективную оценку сложившегося положения: все вышеупомянутые качества программного исполнительского состояния проявляют в "административно-чиновничьей" грани основательные признаки административно-чиновничьего фашизма, который, как многие другие фашиствующие государственные конструкции любого вида и назначения (например, - итальянский, германский, советский, китайский и т.п.), несет в себе главное свойство - саморазрушение.
   ПРИМЕЧАНИЕ: Узнавайте эволюцию фашизма: единый народ (12 колен), объединение царств Израиля и Иудеи, торговые города-гетто на путях обретения земель обетованных. Единство городов - княжество, единство княжеств - царство, единство царств - империя! Золотая  Орда!  Далее - США, СССР,  Европейский союз, ...единое Мировое сообщество!
   "Faschio" - единство, сплочение ради достижения Цели! Цель есть благо для народа. Благо есть господство народа.
   ПРИЗНАКИ "АДМИНИСТРАТИВНО-ЧИНОВНИЧЬЕГО ФАШИЗМА"
   В КОНСТРУКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
    1. Все элементы "административно-чиновничьей" грани, ее горизонтальные связи и узлы взаимодействия в Конструкции политической системы России являют собой прямые признаки паразитирующего насилия над рядовыми участниками Конструкции, подавляющее большинство из которых есть коренные народы страны.
   2. Паразитирующее насилие узкой группы людей лидирующего генотипа мозга над беспрецедентным большинством участников Конструкции политической системы России есть фашизм.
   "Административно-Чиновничий Фашизм" в Конструкции политической системы России имеет развитой характер во всех гранях в виде сложной системы и обладает разноуровневыми горизонтальными связями.
   Свое влияние и воздействие на Конструкцию "административно-чиновничий фашизм" осуществляет через жесткие вертикали государственной власти ("исполнительную", "законодательную", "судебную"), которые постоянно видоизменяются и укрепляются в своих интересах.
   3. Движущей силой "административно-чиновничьего фашизма" является изъятие (воровство) государственных (народных) ценностей в свое пользование. При этом  он  наиболее активно взаимодействует и частично сливается с гранью Конструкции политической системы России, имеющим особый статус, - "финансовым фашизмом",  наличие которого в политической системе России очевидно и доказано. Таким образом, "административно-чиновничий фашизм" является усиливающей составной частью "финансового фашизма" и наоборот. Впрочем, как и остальных других вертикалей.
   4. Формирующие "административно-чиновничий фашизм"  конструктивные связи носят преимущественно горизонтальный характер, которые укладываются в систему "узловых взаимодействующих элементов", соединяющие все вертикали государственной власти в стране.
   "Узловые взаимодействующие элементы" являются главными признаками "административно-чиновничьего фашизма". Именно они осуществляют проявление программных исполнительских состояний для их последующего воплощения в вертикалях государственной власти.
   5. "Административно-чиновничий фашизм" действует, как внутри, так и под прикрытием всех трех вертикалей государственной власти, а, следовательно, - под прикрытием Конституции, иных законов и множество подзаконных актов, которые постоянно подтверждают его государственный статус. Для своей защиты  фашизм постоянно укрепляет свои "право охранительные" органы - ФСО, ФСБ, МВД и др., а также создает новые формы своей защиты в виде вооруженных подразделений МЧС, ФСКН, ФНС и др., различные ведомственные, вневедомственные и частные охранные структуры, наделяя их правами и обязанностями в своих интересах.
   6. Осуществляя свою управляющую деятельность "в тени" (вне закона), "административно-чиновничий фашизм" позиционирует свое "внезаконие", порождая тем самым другие извращенные формы своей сущности, - олигархию, организованную преступность, рейдерство, милицейский бандитизм, сплошную коррупцию.
   7. "Административно-чиновничий фашизм" по мере своего распространения в нижние уровни Конструкции политической системы России только развивает и усиливает свои насильственные, паразитирующие свойства и их воздействие на участников Конструкции, порождая в стране энергию боли, смерти, ненависть и разрушение.
   Главный вывод:
   Конструкция политической системы России - разбалансирована и находится в неустойчивом неуправляемом исполнительском состоянии по причине программной бездейственности прежней Системы управления.
   В "административно-чиновничьей" грани Конструкции политической системы России окончательно сформировался "административно-чиновничий фашизм".
   Системное состояние "фашизм" не может быть прогрессивным и не содержит в себе "соборную функцию" России и "общинную функцию" ее коренных народов.
   Дальнейшее развитие "административно-чиновничьего фашизма" в России приведет страну к неуправляемым разрушительным последствиям.
   Таким образом, на основании изложенного исследования складывается формула КРИТИЧЕСКОГО БЕЗПРОГРАММНОГО НЕУПРАВЛЯЕМОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО СОСТОЯНИЯ, сложившегося в России в условиях конца времен уходящей цивилизации:
   ПРОГРАММНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, УСЛОВИЯ И СОСТОЯНИЯ
   в надстроечной (функциональной) части административно-чиновничьей вертикали(грани) конструкции Политической системы России (функционально-управляющая вертикаль)
    Мы продолжаем рассматривать Конструкцию Политической системы России - шестигранную пирамидальную конструкцию, а именно, - ее функциональное программное управляющее состояние.
   Исследование Конструкции идет "снизу-вверх", и это, на наш взгляд, - правильный путь, поскольку, в первую очередь, интересны сами особенности формирования самой Конструкции, ее взаимодействующих элементов и их связей. Выявив узловые места такого взаимодействия, определив их состояние напряженности[4], а также обстоятельства и условия, предопределившие его, - только тогда мы будем в состоянии найти верные "точки воздействия" на саму Конструкцию политической системы России. Ради главной цели - вывода Конструкции их состояния неустойчивого и неконтролируемого разрушения.
   Сделав анализ базисной части Конструкции "административно чиновничьей" грани, мы заключили, что данная грань воплощает преимущественно горизонтальные связи и являет собой множество структурных элементов государственной власти,  а также элементов бесструктурной власти (власть общественная, теневая, криминальная и т.п.), которые служат в Конструкции "связующей и укрепляющей арматурой", осуществляя надежность и устойчивость всей модели.
   Вертикальные связи в административно-чиновничьей вертикали формируются за счет влияния со стороны граней "исполнительной", "законодательной" и "судебной" власти. Эти "иерархические" постоянно видоизменяющиеся связи прямо влияют на функциональное исполнение непосредственно "административно-чиновничьей" гранью своего предназначения.
   Чтобы развитие пирамидальной Конструкции Политической системы России  имело вектор стремления к самосовершенствованию, Конструкция должна представлять из себя подобие материального мира, т.е. - единство гармонии "видимого и невидимого", или, говоря системным языком, - единство инерционной части и части неинерционной.
   Во все времена это таинство гармонии представляли как "единство  земли и неба" (перстного и небесного), "духа и плоти", "видимого и невидимого" и, наконец, в современных терминах: "единство протонного и нейтрино-нейтронного пространства".
   Таким образом, целостную модель Конструкции политической системы России можно представить следующим образом:
    0x01 graphic
0x01 graphic
     а) вид в плоскости                                                           б) вид в объеме
   "Функциональная" часть в Конструкции политической системы России является, несомненно, определяющей (первичной) по отношению к "событийной" структурно-исполнительской. Обращаясь к известным нам  категориям, представим ее как Надстройку над Базисной частью всей Конструкции.
   Функциональная (надстроечная) часть "административно-чиновничьей" грани невидима, но являет собой сложное действующее программное управляющее состояние. Она организует, усиливает, развивает и готовит к воплощению в базисной части Конструкции многообразие проявлений функционального наделения у всего массива деятелей и участников политической системы России.
   Чтобы утвердительно принять вышесказанное и навсегда покончить с навязанными некогда философскими догмами иного (интервентского) мироустройства, необходимо еще раз с сожалением и досадой констатировать, что уходящая философия (наука о мироздании) так и не разобралась, что же из себя представляет материальный мир.
   В  прошлом осознании материальный мир сводился лишь к существованию грубой материи, и никогда не учитывалась его невидимая часть. Все "невидимое" относилось к категории сознания, которое якобы имело только функцию отражения материи (материального мира) и являлось "вторичным", т.е. второстепенным явлением.
   Данное недоумие, увы, лишний разоблачает практически все философские школы, течения и именитых ученых-философов  в том, что они просто-напросто  "обслуживали" программное состояние мозга лидирующего генотипа людей, который совершенствовался только в одном главном направлении - "вещного применения" людей. Отсюда, - материя (вещность) и определяла сознание (правильнее - осознание) как основной закон их материального мира.
   Функциональная "административно-чиновничья" грань является отраженным состоянием инерционной (базисной) "административно-чиновничьей" грани и, наоборот, - проецирует свое программное функционально-управляющую действенность на базисную часть. Однако если в предыдущем исследовании, которое касалось только  базисной (событийной) части, мы констатировали, что преимущественной действенностью обладают горизонтальные связи, которые служат для укрепления  арматуры Конструкции политической системы и поддержания ее в устойчивом состоянии, а вертикальные связи являются как бы наведенными действенностью вертикалей "государственной власти", то в настоящей работе мы рассматриваем надстройку  Конструкции, т.е. отраженное состояние Базисной части (Приложение 2).
   Таким образом, становится очевидным, что в "функциональной административно-чиновничьей  грани" надстроечной части Конструкции Политической системы России преимуществом обладают вертикальные связи, формирующие само напряжение   программного управляющего состояния, а горизонтальные связи являют собой состояние программного управления базисных частей Конструкции.
   Проявление действенности функциональной "административно-чиновничьей грани" осуществляется в программном процессе исполнения всем массивом деятелей государственно-чиновничьей грани своего функционального наделения. Не должно быть никакого непонимания, что все уровни (мегауровень, мезоуровень и микроуровень) Конструкции заполняются функционерами - представителями в основном лидирующего генотипа мозга. Иерархия в этом процессе безусловна.
   Случается, когда с точки зрения здравого смысла какой-то высокопоставленный чиновник не соответствует своему функциональному предназначению.  Однако это вовсе не значит, что подбор осуществлен ошибочно. При внимательном анализе, как правило, становится понятно, что чиновник наделен особенно важной функцией, которая предоставляется избранным деятелям, - функцией ликвидатора, предназначенной для радикального изменения программного исполнительского состояния, например, целых территорий страны или какого-нибудь крупного структурного элемента Конструкции (например, Минобороны РФ). Вплоть до изменения их функциональных наделений, что, по сути, для участников этих элементов, коренных народов, Конструкции равнозначно катастрофе.
   В программном управленческо-исполнительском состоянии, заданном Системой Управления, ошибок нет. Этот факт лишний раз должен напоминать мировому сообществу людей об их истории, наполненной всевозможными трагическими событиями, в том числе вследствие исторических ошибок властителей. Увы, ошибок в истории людей также нет. А о том, как она складывалась, остается только сожалеть.
   Рассмотрим, каким образом взаимоотражается, взаимодействует, и взаимоявляется программное исполнительское состояние в надстроечной неинерционной функционально-управляющей "административно-чиновничьей" грани с учетом догадки древних мыслителей "как Вверху, - так и Внизу..., как Внизу, - так и Вверху".
   Понятие "отраженности" в этой мудрости необходимо представлять как всем понятный принцип, заложенный в конструкцию зеркального фотографического аппарата (ф\а "Лейка", "Любитель"). Если вы наводите аппарат на объект - вида "6", который находится на видимом плане, то в объективе наблюдаем отраженный вид объекта. Объект отражается в двух измерениях (в плоскости, объем  фиксируется виртуально) и имеет вид - "9", т.е. идет обратное "зеркальное" восприятие наблюдаемого объекта.
   При исследовании функционального программного управленческого состояния, т.е. "воздейственности" со стороны всего набора функций отраженной функционально-управленческой "административно-чиновничьей" грани, видна определенная закономерность: все функциональные алгоритмы (функции) формируют управленческо-исполнительские обстоятельства, а, следовательно, - отдельные условия и состояния в базисной части Конструкции (как частей общего состояния), в том числе и общие исполнительские условия и состояния,- не гармонично, как  и отображает знакомый нам древний символ - "69" (гармония, взаимно сбалансированное состояние),
   а - дисгармонично - "69" ?"8"(дисгармония, стянутое внутрь несбалансированное состояние).

ПРИМЕЧАНИЕ: "69" и "69" - данные фигуры представляют из себя исследовательский фрагмент  спирали в плоскости, который являет поступательно развивающееся  программное управленческо-исполнительское и функционально - управляющее состояние административно-чиновничьей вертикали. Все программные процессы в интервентской (гибкой) Системе Управления взаимоявляются и взаимодействуют по сходящейся и расходящейся спиралям (спираль Архимеда).

   Исполнительское состояние "свертывается", образно говоря, - "внутрь" (к себе), что прямо указывают на признаки "ЭГО", вещного, потребительского образа существования всей Конструкции Политической системы России и, в частности, - "административно-чиновничьей" грани в базисной и надстроечной форме своего существования.
   Таким образом, в центре (воронке) управленческо-исполнительской действенности административно-чиновничьей грани формируется постоянно накапливающаяся напряженность[5], которая являет собой жесткую вертикальную систему.
   Как демонстрируется на схеме (Приложения 2 и 3), таких виртуальных вертикалей - три, которые в общем программном управленческом состоянии "результируются" - в одну, которая, "бесконтрольно (отсутствие отрицательной обратной связи, т.е. действенного контроля) напрягаясь", деформирует функциональную "административно-чиновничью" грань, что в итоге "отраженно" воплощается в ее базисной части.
   Подобное "напряженное" исполнительское состояние в первой части исследования - в базисной структурно-исполнительской вертикали - мы квалифицировали как АДМИНИСТРАТИВНО-ЧИНОВНИЧИЙ ФАШИЗМ.
   Это жесткая, но объективная оценка положения, которая заключается в том, что все вышеупомянутые качества программного функционально-управленческого и структурно-исполнительского состояния проявляют в "административно-чиновничьей" грани основательные признаки АДМИНИСТРАТИВНО-ЧИНОВНИЧЬЕГО ФАШИЗМА, который, как многие другие фашиствующие государственные конструкции любого вида и назначения (например, - итальянский, германский, советский, китайский и т.п.), несет в себе главное  свойство - саморазрушение.
    Функциональная "административно-чиновничья" грань является частью от целого, т.е. частью Конструкции политической системы России, и, как "часть от целого" имеет своей главной функцией поддерживать Конструкцию в  "устойчивом состоянии".  Основные сокрытые, заложенные интервентским вектором цели, функции имеют задачи проекции и воплощения в структурно-исполнительской вертикали особых исполнительских условий и состояний, а именно:
   - устранение коренных народов России от управления Конструкцией и постоянного и повсеместного обращения их только в участников Конструкции, находящихся в самых нижних уровнях государственной пирамиды, вопреки провозглашенным либерально-демократическим ценностям;
   - извлечение из функционального исполнительского состояния такого сопровождения носителей функций, при котором всесторонне развивалось и укреплялось бы властное управляющее исполнительское состояние  узкой группы чиновников, которое формируется из среды лидирующего на данное время генотипа людей, от масс участников Конструкции, и сохраняло бы их  право на власть на все времена;
   - постоянное развитие функционального наделения и функционального влияния государственно-чиновничьего "сословия" на управление Конструкцией политической системы России (дополнительно - в Приложении 5).
   0x01 graphic
   Функционально-управляющие и структурно-исполнительские признаки административно-чиновничьего фашизма
   "Административно-Чиновничий Фашизм" в надстроечной (функционально-управляющей) и в базисной (структурно-исполнительской) части Конструкции политической системы России имеет развитой характер во всех гранях в виде сложной системы и обладает разноуровневыми вертикальными и горизонтальными связями.
   Свое функциональное влияние на Конструкцию "административно-чиновничий фашизм" осуществляет через жесткие вертикали государственной власти ("исполнительную", "законодательную", "судебную"), которые постоянно видоизменяются и укрепляются в своих интересах. "Административно-чиновничий фашизм" является усиливающей составной частью "финансового фашизма" и наоборот. Впрочем, как и остальных других вертикалей.
   - Формирующие "административно-чиновничий фашизм"  функциональные конструктивные связи носят взаимоотраженный характер. В событийной части грани они укладываются в систему "узловых взаимодействующих элементов", соединяющие все вертикали государственной власти в стране. Эти "узловые взаимодействующие элементы" являются главными признаками "административно-чиновничьего фашизма". Именно они осуществляют функциональное проявление программных исполнительских условий и состояний для их последующего  исполнения в вертикалях государственной власти.
   - "Административно-чиновничий фашизм" действует под прикрытием всех трех вертикалей государственной власти, а, следовательно, - под прикрытием Конституции, иных законов и множество подзаконных актов, которые постоянно подтверждают его государственный статус.
   - "Административно-чиновничий фашизм" по мере своего функционального распространения (проекция, воплощение, осуществление = явление, действие, событие)    в нижние уровни Конструкции политической системы России только развивает и усиливает свои насильственные, паразитирующие свойства и их воздействие на участников Конструкции, порождая в стране энергию боли, смерти, ненависть и разрушение.
    ВЫВОД:
   Конструкция политической системы России, как в надстроечной (функционально-управляющей), так и в базисной (структурно-исполнительской) части Конструкции политической системы России - разбалансирована и находится в напряженном, неустойчивом, неуправляемом и неконтролируемом функционально-управляющем и структурно-исполнительском состоянии по причине программной бездейственности прежней Системы управления.
   В "административно-чиновничьей" грани Конструкции политической системы России окончательно сформировался "административно-чиновничий фашизм".
   Системное состояние "фашизм" не может быть прогрессивным и не содержит в себе "соборную, державную функцию" России и "общинную функцию" ее коренных народов.
   Дальнейшее развитие "административно-чиновничьего фашизма" в России приведет страну к разрушительным последствиям, вплоть до отъема статуса функционального наделения у коренных народов России и территории России.
   Таким образом, на основании изложенного исследования складывается формула критического безпрограммного неуправляемого функционально-управляющего и структурно-исполнительского состояния, сложившегося в России в условиях конца времен уходящей цивилизации:
   Административно-чиновничий фашизм - это программный продукт осознания  группой людей с лидирующим генотипом мозга (на данный момент исторического развития) программного сознания и обретение его в виде идеологии фашизма (с присущими ей  вектором цели и программой), которая через явления, действия и события, исполняемые чиновниками всех уровней в качестве деятелей и участников политической системы  в условиях концептуального контроля приводит конструкцию политической системы государства в состояние беспрецедентного насилия над коренными народами, вверженных тем же программным сознанием в состояние осознанной пустоты, и  преследует достижение тотальной власти в государстве, чтобы паразитировать на благосостоянии населения, ликвидируя его функциональное наделение.
   Полное выполнение программы фашизма является необратимым разрушением всей конструкции политической системы государства, тем самым ввергая государство в состояние "инферно".
   Предложение по выводу конструкции политической Системы России
   из состояния саморазрушения (фашизма)
   ИДЕЯ: Перевести КОНСТРУКЦИЮ в иную КОНФИГУРАЦИЮ, выстроив БАЛАНС  с новой КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ  И  НОВЫМ ВЕКТОРОМ ЦЕЛЕЙ.
    0x01 graphic
0x01 graphic
   1. В пирамидальной модели, являющей собой Конструкцию политической системы России, следует выделить все три грани, символизирующие государственную власть, в единую конфигурацию.
     этом состоянии триединая конфигурация пирамидальной конструкции является такой же устойчивой, не смотря на отсутствие трех, ранее соединявших их воедино граней.
   2. В вертикалях (гранях) государственной власти следует уточнить ряд функций и изменить несколько элементов Конструкции (Дополнение 6):
   а) Грань исполнительной власти оставить без изменения, наделив ее Генеральной Функцией Исполнения Закона (без законотворческой инициативы);
   б) В грани судебной власти следует произвести следующие изменения.  Конституционный суд, Верховный суд и Высший Арбитражный суд объединить в единую структуру, наделив ее Генеральной Функцией Надзора за исполнением Конституции - Основного Закона государства. Функцию  Высшей судебной власти укрепить.
   Полагается возможным придать этой структуре Концептуальный статус и назвать - "(у)Правление по надзору за исполнением Закона (Конституции)" (НК).  Кроме надзора, - НК организует и проводит поправки в Свод Законов и Основной Закон в установленном порядке. Так называемые Федеральные органы с особым статусом ввести в состав НК.
   Сотрудники управления НК подбираются по своим личностным и деловым качествам по предложению от исполнительной власти и утверждаются Концептуальной властью.
   в) В грани законодательной власти следует ликвидировать генеральный статус (и все структуры) Федерального Собрания с лишением его Законотворческой и Законодательной функций.
   Федеральное собрание (можно по-другому - Поместный Собор) выбирается только при необходимости внести  конкретные изменения в Основной Закон.
   В короткий ликвидационный период возможно наделение Федерального собрания Функцией организатора законотворческой инициативы на микроуровне либо на уровне участников Конструкции политической системы России.
   г) Распространить функциональные Властные полномочия "НК" в том числе на вертикаль (грань) законодательной власти, поместив в эту вертикаль его структуру (НК) на макроуровне, наделив ее Законоэкспертной, Законотворческой и Законодательной Функцией.
   д) Учитывая особый статус финансовой грани, ее перспективу, а также стратегию ее реформирования, придать ее государственному сектору Концептуальный статус.
   3. В результате реализации данного предложения административно-чиновничья грань пирамидальной Конструкции Политической системы России вместе с системой ее "узловых взаимодействующих элементов" в горизонтальных связях самоликвидируется вместе с программными исполнительскими состояниями.
   Однако на переходный период административно-чиновничья грань также виртуально будет обозначаться в Конструкции политической системы России, например, - в системе оплаты и поощрений труда госчиновников.
   4. Национально-демографическая ("результирующая") грань также остается на переходный период в качестве "интерфейса" (показателя) позитивных изменений, происходящих в стране.
   Плоть национально-демографической грани, явленное в функциональном наделении территории России и ее коренных народов, будет плавно нистекать в основание пирамидальной Конструкции политической системы России, и грань обретет свою исконную функцию Престола Отечества, то есть  такое состояние, о котором в старину с гордостью говорилось "быть тем, на чем стояла и стоит земля русская".
     

ПРИМЕЧАНИЕ:

   Знак 0x01 graphic
 знак "Триединства". Не фашизма (фашизм - "многоединство", "полиединство").  Поэтому символом переходного периода по выводу Конструкции политической власти России из состояния саморазрушения (фашизма)  может стать символ:
   Знак   0x01 graphic
     ? это три цифры "9", т.е. - 999. Символ "девятки" - это раскрутка энергий "на отдачу", символизирующая "хлеб насущный от Всевышнего" ("шестерка"  раскручивает энергии "на потребление", является символом "эго"). Каждый лепесток символа исходит через 1200, что в простом сложении дает - 3. Это также символизирует "триединство": надсистему, систему и подсистему, что есть суть и сущность  Материального мира.
   Для "увлеченных "цифрологов"  число 999, как правило, воспринимается как 27 или72, что с древних времен сочетались с такими явлениями, как 27 - "жизнь, энергия, ковчег", 72 - "смерть, погибель, инферно".

ДОПОЛНЕНИЕ 1

    0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
 0x01 graphic
    0x01 graphic

ПОЯСНЕНИЕ К ДОПОЛНЕНИЮ 4

    В функциональном пространстве  неинерционной "административно-чиновничьей" грани Конструкции политической системы России при сложном взаимодействии управляющих условий и управляющих обстоятельств окончательно сформировано "особенное напряженное состояние", которое в инерционной (событийной) "административно-чиновничьей" грани беспрецедентно волюнтаристски воздействует на массив участников Конструкции, порождая и развивая "административно-чиновничий паразитизм" как главный "момент силы" всего управляющего исполнительского состояния.
   Центры и узлы "особенной напряженности"  давно сформировали "оси-вертикали напряженного исполнительского состояния" Таких осей в силу специфики Конструкции политической системы России - три, которые в результате постоянно усиливающегося напряжения виртуально формируют "единое (fashio) неконтролируемое состояние напряженности" неинерционной "административно-чиновничьей" грани Конструкции, которое мы называем "административно-чиновничий фашизм" при всех его характерных свойствах:
   - жажде властвования;
   - неумеренном стремлении к обогащению;
   - жестокости и насилии;
   - цинизме и лживости;
   - паразитизме;
   - векторе разрушения.
   ДОПОЛНЕНИЕ 5
    ФУНКЦИИ "АДМИНИСТРАТИВНО-ЧИНОВНИЧЬЕЙ"  ВЕРТИКАЛИ
    
   ВЕКТОР ЦЕЛИ:
   Удовлетворение сформированных потребностей  генотипа мозга.
   Основными потребностями  являются:
   Властвование
   Обогащение
    Функциональная "административно-чиновничья" грань является частью от целого, т.е. частью Конструкции политической системы России, и, как "часть от целого" имеет своей главной  функцией поддерживать Конструкцию в  "устойчивом состоянии".
   Основные же сокрытые функции проистекают из ее функционального наделения, а именно:
   - устранять коренные народы России от управления Конструкцией и постоянно и повсеместно обращать их только в участников Конструкции, находящихся в самых нижних уровнях государственной пирамиды, вопреки провозглашенным либерально-демократическим ценностям;
   - извлекать из функционального исполнительского состояния такое сопровождение носителей функций, при котором всесторонне развивалось и укреплялось бы властное управляющее исполнительское состояние узкой группы чиновников, которая формируется из среды лидирующего на данное время генотипа людей, от масс участников Конструкции, сохранялось их  право на власть на все времена;
   - постоянно развивать функциональное наделение и функциональное влияние государственно-чиновничьего "сословия" на управление Конструкцией политической системы России.
   В "административно - чиновничьей" грани при взаимодействии основных структур власти на всех уровнях  формируются следующие основные состояния  программного управления:
   1. Смена концепций государственной власти на исполнительную власть.
   2. Неконтролируемый услугообмен.
   3. Целевая ориентация личностного характера в помыслах и действиях.
    I. Главные функции  управляющих состояний для достижения цели:
   Придание сфере властности сокрытой действенности.
   Формирование структуры административно-чиновничьего аппарата с учетом влияния кланов, партийной принадлежности и других организованных групп.
   Обустройство исполнительных государственных функций под базис личностных и клановых интересов.
   Формирований условий изоляции от всех видов контроля во властной сфере.
   Ограничение прав и свобод коренного населения, его изоляция от управления государством, владения и пользования ценностями, народным достоянием.
   Формирование базисных основ по вменению промышленного феодализма, как единой системы управления хозяйством.
   Обустройство системы Комплексной безопасности под вмененные стратегии Запада.
   II. Основные функции по каждой группе "узловых взаимодействующих элементов":
   Законодательно-исполнительной
   Выпуск законов и других законодательных актов на заказ.
   Распределение федерального, регионального, муниципального бюджета в клановых интересах.
   Избирательный  контроль  за исполнением бюджетного законодательства.
   Изменение законодательства по использованию государственного имущества на всех уровнях власти.
   Заказное изменение штатной структуры органов исполнительной власти,  распределение ее полномочий и размывание ответственности должностных лиц.
   Постоянное повышение материального благосостояния и привилегий.
   Распределение заказов на поставки товаров, услуг, работ для государственных нужд на всех уровнях власти.
   Извлечение выгоды  в сфере реализации государственной власти разрешительных процедур  на всех уровнях власти.
   Законодательно-судебной
   Задержание рассмотрения, вплоть до непринятия в производство законов, законодательных актов и их отдельных положений противоречащих Конституции и отказа в принятии по ним решения.
   Откладывание,  затягивание проверки конституционности законов по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и запросам судов, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.
   Прикрытие от ответственности за злоупотребления (нет порядка привлечения к уголовной ответственности) депутатов и судей путем недоработки законов.
   Формирование через избирательную систему "своего" депутатского корпуса.
   Извращение законодательства и практики его применения.
   Недоработки процессуального кодекса, приводящие к принятию актов неправосудного характера.
   Исполнительно-судебной
   1. Не рассматривает законы, законодательные акты  и их отдельные положения, противоречащие Конституции и не принимает никакого решения.
   2. Ослабление контроля  за исполнением бюджетного законодательства.
   3. Соучастие в  формировании "заказного" судебного корпуса.
   4. Разрешение о компетенции между федеральными органами власти, региональными, субъектами Федерации и муниципальными органами государственной власти в интересах кланов.
   5. Откладывание, затягивание,  прекращение проверки конституционности законов по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и запросам судов, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.
   6.  Нецелевое   использование   (выделение)   бюджетных  средств, внебюджетных государственных   фондов,   а   также  незаконная   и   необоснованная   передача государственных федеральных, региональных и муниципальных материальных ресурсов.
   7. Устранение от разбирательства и разрешения дел об административных нарушениях.
   8.   Фальсификация доказательств для открытия судебного дела.
   9.    Создание условий для развала дел в суде.
   10.  Соучастие в  формировании "заказного" судебного корпуса.
   11. Ослабление контроля  за  обоснованностью  решений  и  действий государственных органов и должностных лиц.
   12.   Издание незаконных подзаконных актов.
   13.   Непринятие мер по устранению административных нарушений.
    Сопровождающие  функции
   Необоснованное создание препятствий физическим и юридическим лицам в реализации их прав и законных интересов.
   Не предусмотренное законодательством делегирование государственных и муниципальных полномочий физическим и юридическим лицам, в том числе по контролю за исполнением таких полномочий.
   Невыполнение приговоров,  судебных решений.
   Непредоставление информации (тарифы, финансовые рынки и т.п.).
   Использование в личных или групповых интересах служебной и иной информации, полученной при выполнении государственных полномочий, если данная информация не подлежит разглашению, распространению.
   Воспрепятствование предпринимательской деятельности.
   Незаконный отказ в регистрации юридических лиц
   Регистрация незаконных сделок с землей.
   Невзыскание налогов со своих организаций, объектов, предпринимателей.
   Нарушения сроков рассмотрения предоставления земельных участков.
   ДОПОЛНЕНИЕ 6
    0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
     0x01 graphic

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

    Джоджуа М.О.
   НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
   В КОНСТРУКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ
    НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ ИЛИ
   "ГЕНОЦИД КОРЕННЫХ НАРОДОВ РОССИИ"
   Исполнительское обстоятельство - это ликвидация комплексного исторического родового начала как базиса, по формированию традиционного организованного бытия путем разрушения сложившегося территориального правовладения, навязанного чуждого миропонимания, идеологического и духовного подавления, (уничтожение связей с родовыми корнями), а также социальной деградации коренных народов России и изоляции их от национальных ценностей.
   Каким образом произошло такое резкое и быстрое с точки зрения истории смещение от полюса стабильности и социальных гарантий в СССР к полюсу хаоса и нестабильности.
   Если сравнивать те процессы в обществе, которые произошли на территории постсоветского пространства при участии внешнего влияния с действиями чужеродного элемента или паразита в здоровом теле, то выглядят эти процессы примерно так:
   На первом этапе чужеродный элемент внедряется и прячется на территории жертвы (общества) и питается за счет своей жертвы. Организм жертвы вынужден все время восполнять свои силы и тратить их на чужеродный элемент; так что паразит живет буквально за счет труда жертвы, причем жертва даже и не догадывается об этом.
   На втором этапе чужеродный элемент провозглашает и внедряет искусно приправленные специями неприсущие данному обществу целеустановки, такие как к примеру, построение Либерально-демократического общества и при помощи подачи ложных идеалов заставляет общество перестраиваться наиболее удобным для него и вредным для общества образом; при помощи обмана создает себе благоприятные условия для паразитирования.
   На третьем этапе чужеродный элемент начинает делать нечто "полезное" (например, импортировать широкий ассортимент продукции, начиная от продуктов питания и автомобилей до продуктов программного обеспечения). Общество раньше само производило эту продукцию, но, поскольку наводнение этой продукцией превосходит необходимый уровень, и общество повлиять на регулирование такой деятельности не может, оно снижает или прекращает собственное производство. Через некоторое время производящие отрасли атрофируются. После этого паразит становится необходим данному обществу. И далее паразит может принудить общество заплатить за необходимую продукцию любую цену: Паразит, включается в циклы обменных процессов в обществе - самый опасный из всех, и получает шанс стать действительно необходимым для данного общества.
   Для всех людей ещё только предстоит узнать и осмыслить, что паразитизм происходящий в нашей стране - это война против России и ее народов. Началась она не вчера и даже не в прошлом веке. Цифры погибших в этой войне исчисляются уже сотнями миллионов. На наших глазах погибает наша великая Родина, одно из самых больших государств в мире. И этот факт придётся осознать нам всем.
   Сокращение населения России на полтора, два миллиона человек в год за последние десятилетия не прошло скрыто, а оставило за собой яркий кровавый след. Умышленность преднамеренного убийства стала не просто очевидна, выявились инструменты уничтожения -инструменты геноцида.
   Уничтожение коренных народов началось не сейчас и даже не вчера, но именно за последние сто лет оно стало особенно жестоким и кровавым.
   В период "Великой Октябрьской революции" и гражданской войны, в которых погибли десятки миллионов коренных народов России, Первая Мировая война и Вторая Мировая - Великая Отечественная Война, были полностью спланированы и проведены на деньги международной финансовой мафии. Активно продолжалось уничтожение коренных народов России, когда ельцинское правительство под её руководством провело в России ряд "реформ" руками своих зарубежных "специалистов-консультантов". Именно тогда, были запущены на полную мощность все, в том числе скрытые, инструменты уничтожения народов России.
   Экономическое рабство 90-х, когда всё население бывшего СССР потеряло все свои сбережения, было первым ударом. Затем началось умышленное разрушение национальной экономики - промышленного производства, сельского хозяйства, лёгкой, пищевой и др. отраслей промышленности, устранение рабочих мест и создание условий, приведших к нищете значительную часть населения страны. Всё это делалось путём проведения экономических "реформ" под патронажем ВБ, МВФ, МБРР и других международных структур, состоящих на службе у мировой финансовой олигархии. Без прямого пособничества тогдашней правящей верхушки России провести это было бы невозможно.
   Россия уже несколько веков находится в состоянии непрекращающихся войн. Всё "мировое сообщество" уже не раз объединялось, чтобы истребить наш народ. Достаточно пролистать историю, чтобы понять - на долю каждого поколения на протяжении последних веков выпадала своя война. Отчаявшись уничтожить наш народ в открытых схватках, были зажжены и до сих пор продолжают гореть, национально-этнические конфликты. Сегодня ни для кого, не является секретом, что искусственное разжигание межрасовой, межнациональной розни происходит через подкупленные СМИ и специально подготовленные группы провокаторов, финансируемые западными спецслужбами и отдельными организациями, осуществляющими свою деятельность во всех субъектах РФ под вывеской международных гуманитарных и экологических фондов и программ.
   Под теми же гуманитарными лозунгами развернул свою работу на территориях бывшего СССР и масштабный проект по сокращению "поголовья людей" - Международная федерация планирования семьи - IPPF, International Planned Parenthood Federation, бывшая "Лига по контролю над рождаемостью". В России она представлена, как Российская ассоциация планирования семьи, или РАПС. IPPF занимается лоббированием "сексуального здоровья" и "репродуктивных прав". Первое подразумевает пропаганду сексуальной свободы и безопасного секса, в том числе в школах. Отклонения - гомосексуализм, транссексуализм, смена пола и т.д. - преподносятся, как норма. Пропагандируется "репродуктивное право" - наделение женщин правом легального убийства детей - аборты. Уже сегодня, благодаря пропаганде абортов, Россия ежегодно теряет около 6 млн. новорождённых! И это - только по официальным данным! Также, под "репродуктивным правом" понимается "добровольная" стерилизация, при этом она выступает, как самый "эффективный и безопасный" метод контрацепции. К сожалению, данных по "добровольной" стерилизации в России мы не найдём, хотя, как достижение работы, IPPF указывает цифру в 166 млн. женщин во всём мире.
   На фоне вышеуказанного, вовсю работают историко-информационные и идеологические инструменты геноцида. Вместо формирования любви и преданности Родине, формируется пренебрежение и ненависть. Принижается роль России в истории земной цивилизации. Всё это делается с помощью грубых подтасовок и искажения фактов, уничтожения следов и артефактов о реальной истории России и ее коренных народов. Вовсю осуществляется пропаганда извращённых западных "ценностей", вместо нормальных, высоких морально-нравственных норм, издревле присущих нашим народам. Всё это формирует искажённые черты характера и нормы поведения у подрастающего поколения, а фактически - ведёт к его деградации.
   Ко всему прочему, всё это происходит на фоне совершенно иного отношения к представителям других народностей, проживающих в России. К примеру, в отличие от жителей России, в Чечне почему-то местное население не платит ни за газ, ни за электричество. Оплата за коммунальные услуги, которыми пользуются жители Чечни, легла на плечи тех, кто в Чечне не проживает, т.е. на нас с вами.
   Спасая тех же чеченцев, армян, грузин, Россия предоставляла им для проживания свои земли и платила своей кровью за то, чтобы эти народы сегодня ещё продолжали жить. Неплохо бы напомнить тем же чеченцам, что в начале 19 века их оставалось лишь 300 семей. И чеченский народ сохранился лишь благодаря пролитой крови нашего народа.
   Кто убрал эти факты из учебников? Кому нужно, чтобы на Кавказе зрел гнойный нарыв? О чём сегодня говорит на улице, в школе, в семье мальчишка с Кавказа? Он уже прозомбирован своей исключительностью по отношению к коренным народам. Избранность - удел жертв, попавших под дурилку определенных сил. Именно они пытаются поджечь Юг России, и делают они это под теми же самыми лозунгами, что и в 1917 году. События августа 2008 года - лишнее тому подтверждение. Бандитская операция грузинских войск проводилась при полной поддержке США и Израиля. Но даже такой общеизвестный факт уже пытаются вычеркнуть из истории.
   Активная фальсификация истории активно началась ещё в эпоху Романовых, когда вновь образованные, прозападно настроенные княжества растащили по кускам остатки огромной Российской Империи. Царица русской Московии Екатерина II в 1775 году окончательно стёрла старые границы этой, тысячелетия просуществовавшей страны, с помощью военной силы всей Европы, а приглашённые западные историки начали усиленную работу над "новой русской историей", предварительно вымарав всякое упоминание о Ведической цивилизации и практически изо всех источников, до которых смогли дотянуться. Отделение исконно Российский территорий продолжается и по сей день.
   Те, по чьей указке действовали Романовы, прекрасно знали: искажение истории - прекрасный инструмент делания будущих рабов, нужно лишь внушить: коренные народы рабами были всегда, они рабами родились, рабами существовали, и доля их испокон веков - рабская. Сомневающиеся в своей рабской доле уничтожались безжалостно. Инквизиторские костры полыхали не только в Европе. На Руси кровь лилась так, что пришлось придумывать татаро-монгольское иго.
   Технологии фальсификации истории не забыты и вовсю используются и сегодня. Оболванивание начинается с первых классов. Вдобавок в школах вовсю внедряется литература и образовательные методики, направленные на растление подрастающего поколения. Доходит до того, что под соусом здорового образа жизни пропагандируется воровство, сексуальная распущенность, наркомания. Причём, с согласия и одобрения Министерством образования. Такой подход явился причиной того, что уже сегодня из школ выходят очень малограмотные люди. Хорошее же образование для простых и малообеспеченных жителей России становится недоступным, и это притом, что оно в бывшем СССР было и лучшим в мире, и бесплатным.
   Сегодня из школьных учебников исчезают проверенные сотнями лет педагогического опыта, отлично зарекомендовавшие себя материалы лучших российских и советских педагогов, а на их место вводятся, так называемые, прогрессивные, западные методики, на деле уродующие психику и мышление ребёнка. К сожалению, рабское мировоззрение, навязанное нашим учителям, так же, как и всем остальным, ещё мешает многим из них целостно увидеть те цели, которые реализуют их руками враги России. Недовольные школьными программами родители попадают под прицел новых бандитов - органов опеки. К счастью, 8 октября 2010 года ювенальное законодательство потерпело в нашей стране поражение. Теперь срочно нужно выбрасывать из школ учебники Сороса и методички от компаний NestlИ и им подобных.
   Казалось бы, причём тут Нестле? Притом, что промышленные продуктовые гиганты и транснациональные биохимические концерны, такие, как Монсанто, Сингента, Дюпон, Доу Агро Кэмикал др., навязчиво лезут к нам со всех сторон, используя Россию не только, как сырьевую базу, но и как площадку по сбыту Генетически Модифицированных Продуктов - ГМП.
   На сегодняшний день, у добросовестных учёных нет абсолютно никаких сомнений в том, что ГМП могут быть использованы и используются, как средства депопуляции (убийства) населения. Факт причинения вреда от ГМП так же очевиден, как и то, что юридические права на трансгены находятся в тех же руках, в которых находится топор, предназначенный нам.
   Наша страна превращается в малонаселённую пустыню. Особенно это бросается в глаза, когда видишь, что остаётся от деревень. То, что пытаются выдать за естественный процесс развития сельхознауки и техники, при котором, якобы, потребность в сельском жителе отпадает, на самом деле называется целевым освобождением сельхозугодий, и пройдено давно в тех же самых США. Эта бандитская американская технология носит название: "Агробизнес в арканзаском стиле". Сначала, под разными предлогами создаются условия невозможности проживания людей в сельской местности, закрываются школы, больницы, исчезают рабочие места, фермеры ставятся в условия невозможности работать на земле и производить полезные продукты питания. Сельский житель буквально выдавливается, изживается оттуда, а освобождённые пустоши занимаются посевами трансгенов и животноводческими химическими агрокомплексами.
   В Волгоградской области начали болеть и вымирать пчёлы, это явное свидетельство того, что на наших полях уже появились растения с изменёнными генами. И пчёлы - это только "первая ласточка" грядущей катастрофы. Вокруг полей с трансгенами исчезает и флора, и фауна, погибает биологическое многообразие живой природы, и остаются лишь запатентованные биокорпорациями растения.
   То, что сегодня творится с землями в штате Арканзас, знает практически любой американец. Эти, ранее плодородные земли сегодня заражены отходами агропроизводств и несут заразу через грунтовые воды, убивая вокруг себя и природу, и человека. Именно это грозит и нам. Зачем вести оружие геноцида издалека? Нужно всего несколько лет и несколько продажных чиновников, и геноцид заработает вовсю. Так сделали в Канаде, где фигурировали суммы взяток всего в миллионы долларов за то, чтобы не исследовать на безопасность для человека трансгенные растения. Видимо, по аналогичной причине и Россия отменила недавно обязательную продовольственную сертификацию, и информация о том, что мы теперь едим, целиком зависит от порядочности производителей. И если их алчность победит здравый смысл, то смертельную отраву под видом продуктов питания мы будем сами покупать за свои же деньги.
   На сегодняшний день одним из наиболее важных инструментов геноцида является современная медицина, в том числе одна из её отраслей - принудительная вакцинация населения. Уже хорошо известно, что "На сегодняшний день не существует ни одного доказательства того голословного утверждения, что именно прививки и вакцины явились инструментом преодоления вспышек инфекционных заболеваний в прошлом. Также не выявлена и научно не обоснована их польза в настоящем..." Наоборот, всё указывает на то, что именно через прививки реализуется факт ослабления иммунитета и уничтожение людей.
   Наверное, никто не удивится тому, что важнейшую заинтересованность в проведении массовых вакцинаций проявляют фармацевтические компании. И это притом, что ряд статистических данных, а в России эти статистика скрыта, прямо указывает на то, что осложнения, заболевания и смертность на порядки выше у людей, привитых, чем у тех, кто отказывается от вакцинаций. И это совсем не шутки. Фармакологическая мафия зарабатывает триллионы долларов на массовом убийстве и ослаблении здоровья людей, и всеми правдами и неправдами пытается опорочить тех врачей и учёных, которые смеют поставить под сомнение полезность вакцинации.
   "В прививках ничего хорошего нет! Это - орудие для ослабления здоровья, зарабатывания денег и свершения убийства..."
   Всё это позволяет финансовой мафии добиваться того, что сегодняшняя жертва геноцида ослаблена, прозомбирована, заколота вакцинами, отравлена некачественной едой, так что добить её - пара пустяков. Чем? В одном из своих выступлений Адольф Гитлер в отношении славян, сказал: "...никакой гигиены, только водка и табак..." Известно, что Гитлер был нашим непримиримым врагом. Кем же тогда можно назвать тех, кто, подобно ему, изо всех сил пропагандирует сегодня "культурное питие", курение и "расслабление" лёгкими наркотиками? Кем мы должны называть тех, кто сегодня производит или ввозит на территорию России алкоголь и табак?
   Они же придумали нам исТОРию, по которой мы только в 9 веке "вылезли из землянок". Это они продолжают уничтожать все следы нашего многотысячелетнего существования на нашей планете, выдумывая фальшивые государства и страны, лишь бы скрыть Правду. Это они формируют мнение о нашем народе, как о пьющей нации, забывая про трезвые бунты, которые устраивал наш народ, не желавший быть уничтоженным заморской отравой. Это они, делают всё возможное для того, чтобы носители славянской генетики перестали существовать.
   Видимо, они чётко знают, что только наш народ способен справиться с этой гадостью, и они очень этого боятся, особенно сегодня. В России проталкиваются законы, направленные на подавление национального сознания и сопротивления. Они доходят до прямого уничтожения политических оппонентов под предлогом борьбы с национализмом и экстремизмом.
   На территории России во всех сферах жизни общества происходит замещение уходящих "естественным" путем коренных народов  России чужеродными народами, для которых эта территория не является родственной. Проявляется жесточайший паразитизм чужеродных народов по отношению к коренным народам России.
   В результате изученных данных, предоставленных в схематических материалах мы пришли к выводам о наличии трех исполнительских состояний в национально-демографическом секторе в конструкции политической системы России:
   1. Состояние осознанной пустоты и безисходности (безвыходности) из сложившихся обстоятельств, состояние социальной незащищенности и ненужности обществу среди коренных народов России.
   2. Состояние разобщенности и отсутствия связей внутри своего рода и - связей между поколениями, между ближайшими родственниками; связей с окружающими людьми (принятая установка на выдавливание "конкурентов").
   3. Состояние неспособности восприятия поступающей информации и осознания происходящих событий.
   ПРИЛОЖЕНИЕ 9
   Царионова Е.А.
   НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ
   (гибкая вертикаль власти конструкции политической системы России)
    
   Цель исследования: Поскольку изначально наша вертикаль звучала, как национально-демографический фашизм, мы подошли к ее изучению именно с этой точки зрения, - то есть главным было выявить, в чем же собственно этот фашизм и проявляется, для этого было подготовлено отдельное приложение, в котором  пытались найти доказательство этому фашизму, через метод "цель действия".
   Не ставив себе целью эмоционально доказывать это явление, и не делая никаких громких заявлений по этому поводу, в качестве примеров его проявления, подготовили  лишь материал, в который вошли исследования многих экспертов в области демографии, доказательством суждений которых были приведены соответствующие графики.
   Заданная нами цель сделать феномен фашизма в вертикале национально-демографического социального паразитизма очевидным. Поскольку тема на данный период оказалась, как нельзя сказать актуальной, в качестве экспертов мы можем все в ней выступать, делая свои заметки, добавления и замечания. И мы уверены, что вам найдется что сказать, и привести свои примеры проявленного фашизма. Тема открыта...
   Вторая часть нашей работы заключалась, - выявить функции национально-демографического социального паразитизма.
   Трудности: Не являясь лицом заинтересованным, чтобы заведомо давать ложные результаты нашего исследования, отобранный и в дальнейшем использованный нами материал проходил тщательную проверку на соответствие фактов. Прежде, чем делать любого рода умозаключения, было проанализировано огромное количество статей и заметок экспертов, изучавших проблемы демографии многие годы.  Графики, которые вошли в наш материал, подобраны таким образом, чтобы не было надобности их описывать, - они просто и легко читаются. Единственные сомнения могут возникать лишь в подаче материала официальными органами государственной статистики, как лицо, имеющее заказной характер в  предоставлении информации, поскольку много экспертов в своих исследованиях ссылаются на их данные. Но, тем не менее, анализируя любого рода графики, касающиеся национально-демографической вертикали общую тенденцию проследить можно,- а именно сокращение численности населения.
   И так все по-порядку...
     
   Национально-территориальные особенности России
   Россия - самая крупная по размерам территории страна в мире. Это ее плюс и одновременно -- минус. Ей принадлежит 1/8 часть территории земного шара. Площадь России 17,1 млн. кв. км, затем идут Канада (10 млн.), Китай (9,6 млн.) и США (9,4 млн.). Будучи в значитель­ной мере северной страной (примерно 2/3 территории), Россия, тем не менее, обладает огромными сельскохозяй­ственными угодьями, среди которых лучшие в мире черноземы. Это обеспечивает стране возможность быть самодостаточной, т.е. формировать баланс продовольствия и сельскохозяйственного сырья за счет собственного производства.
   Лесные ресурсы, которыми обладает страна, в полной мере обеспечивают ее нужды деловой древесиной, сырьем для производства целлюлозы, картона, бумаги и т.д. Общий запас древесины превышает 80 млрд. куб. м. В России достаточно нефти, газа, угля, руд черных и цветных металлов. Страна обладает колоссальными запасами пресной воды (только в Байкале объем пресной воды составляет 23 тыс. кубических километров, что составля­ет одну пятую мировых запасов).
   Считается, что Россия обладает пятой частью (21%) мировых запасов ресурсов, это больше, чем удельный вес ее территории (12,6%), не говоря уже о доле страны в мировом населении (2,2%). На долю России приходится 45% мировых запасов природного газа, 13% -- нефти, 23% -- угля и т.д. Прогнозируемые запасы ресурсов России оце­ниваются в 140 трлн. долларов США. Этих ресурсов может хватить на 240 лет.
   Россия занимает выгодное географическое положение в Европе и Азии. Она имеет на западе и востоке достаточно выходов в Мировой океан: северные акватории, Балтийское, Черное и Японское моря, Тихий океан. Это объективное условие развития военного, торгового и рыбодобывающего флота, эксплуатации нефти и других ресур­сов прибрежных шельфов.
   Поэтому утверждение, что Россия одна из богатейших стран мира, и что многие ее поколения при соответствующей государственной политике могут быть обеспечены почти всеми необходимыми природными ресурсами, отнюдь не декларация, а непреложный факт. Это ее плюс. А минус состоит в том, что, вплоть до 21 века, большая часть территории страны оставалась малоосвоенной и слабозаселенной.
   Россия - федеративное государство, построенное по национально-территориальному принципу.
   Государствообразующие народы России -- народы, исторически сложившиеся на территории РФ, имеющие национально-территориальные образования внутри страны и участвующие в процессе формирования российской государственности.
   Формирование российской государственности осуществлялось путем присоединения новых территорий и народов к единственному государствообразующему народу России -- русскому.
   Сложившиеся исторические принципы соборности[6] и державности[7], как и характерный, для русских, мировоззренческий полиэтнизм, развились из территориального принципа формирования русских (славянских) общин[8]. Антиподом ему являлся родоплеменной принцип общинности, принятый у практически всех народов, окружавших русских и проживавших на будущей территории российского государства.
   Таким образом, в этническом стереотипе русских исторически сформировались этносоциальная слабость, этническая уступчивость и не агрессивность в области межэтнических взаимоотношений по сравнению с националистическими устремлениями целого ряда малых народов России, которые в этом отношении были явными антиподами русских. Русские ощущали себя сильным этносом лишь во внешних войнах, при этом защищая не столько себя, сколько государство-державу и другие народы России.
   Отличительными чертами русского народа являются:
   - Трудолюбие и одаренность;
   Русский человек одарен и трудолюбив. Он обладает множеством талантов и способностей практически во всех областях общественной жизни. Ему свойственна наблюдательность, теоретический и практический ум, природная смекалка, изобретательность, творчество. Русский народ - большой труженик, созидатель и творец, обогатил мир великими достижениями культуры. Трудно перечислить хотя бы малую часть того, что стало достоянием самой России. В русских пословицах и поговорках эта черта находит отражение: "Счастье и труд рядом живут", "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда", "Терпение и труд все перетрут", "Бог труды любит". Русский народ очень ценит труд: "Золото познается в огне, а человек в труде", "Талант без труда не стоит и гроша". Русский фольклор говорит и о существовании трудоголиков: "Скучен день до вечера, коли делать нечего", "Без дела жить - только небо коптить", "Не та забота, что много работы, а та забота, как ее нет". Трудовой люд не завистлив: "Не пеняй на соседа, когда спишь до обеда".
   В пословицах осуждают ленивых: "Долго спать, с долгом встать", "Кто поздно встает, у того хлеба недостает". И одновременно хвалят трудолюбивых: "Кто рано встает, тому бог дает".
   Только честный заработок ценился народом: "Легко добыто, легко и прожито", "Даровой рубль дешев, нажитой дорог". И в воспитании молодых предпочтение отдавалось труду: "Не учи безделью, а учи рукоделью".
   - Свободолюбие;
   К числу основных, глубинных свойств русского народа относится свободолюбие. История России - это история борьбы русского народа за свою свободу и независимость. Для русского народа свобода превыше всего.
   Русскому сердцу ближе слово "воля", понимаемое как независимость, свобода в проявлении чувств и в совершении поступков, а не свобода как осознанная необходимость, то есть как возможность проявления человеком своей воли на основе осознания закона. Например, пословицы: "Хоть тяжелая доля, да все своя воля", "Своя воля дороже всего", "Вольность всего дороже", "Воля птичке дороже золотой клетки", "Что хочу, то и ворочу", "Своя рука владыка" - говорят о стремлении к свободолюбию.
   - Сила воли, мужество и смелость;
   Обладая свободолюбивым характером, русский народ многократно одерживал победу над захватчиками и добивался больших успехов в мирном строительстве. В пословицах находят отражение черты русских воинов: "Лучше смерть в бою, чем позор в строю", "Либо полковник, либо покойник". Эти же черты проявляются и в жизни мирных людей. "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" - о том, что русский народ любит рисковать. "Либо пан, либо пропал" - о решимости предпринять что-либо, рискнуть, несмотря на возможный провал, гибель. Близки по значению и пословицы: "Или грудь в крестах, или голова в кустах", "Либо в стремя ногой, либо в пень головой", "Либо рыбку съесть, либо на мель сесть".
   Пословица "Волков бояться - в лес не ходить" говорит о том, что нечего и браться за дело, если страшиться предстоящих трудностей. А смелому всегда сопутствует удача: "Удача - спутник смелого", "Кто смел, тот и съел".
   - Доброта;
   Характерные черты русских людей - это доброта, гуманность, склонность к покаянию, сердечность и душевная мягкость. Многие пословицы и поговорки иллюстрируют эти черты: "Доброму бог помогает", "С добрым жить хорошо", "Делать добро спеши", "Доброе дело и в воде не тает", "Жизнь дана на добрые дела", "Добро век не забудется", "Тому тяжело, кто помнит зло". К доброму человеку справедливо относится судьба: "Злому - смерть, а доброму - воскресение". Однако слишком смирного пословицы осуждают: "Его разве только ленивый не бьет", "Смирную собаку и кочет бьет".
   - Терпение и стойкость;
   Это, пожалуй, одна из самых характерных особенностей русского народа, ставшая буквально легендарной. Русские обладают, кажется, безграничным терпением, удивительной способностью переносить трудности, лишения и страдания. В русской культуре терпение и умение переносить страдания - это способность к существованию, способность ответить на внешние обстоятельства, это основа личности.
   Не трудно найти отражение этой черты в русских пословицах и поговорках: "Терпение - лучше спасенья", "Терпение даст умение", "На хотенье есть терпение", "Век живи, век надейся".
   Русский народ терпелив и вынослив, упорен и стоек, не падающий духом от неудач и верящий в свои силы. Об этом говорят пословицы: "Терпи горе, пей мед", "Час терпеть, а век жить", "Терпя, в люди выходят", "Поживи в рабах, авось, будешь и в господах", "Бог даст день, даст и пищу".
   - Гостеприимство, щедрость и широта натуры;
   Русское гостеприимство общеизвестно: "Хоть не богат, а гостям рад". Для гостя всегда готово лучшее угощение: "Коли есть, что в печи, все на стол мечи!", "Гостю щей не жалей, а погуще налей".
   Русские люди встречают гостя на пороге своего дома. Обычай преподносить гостям хлеб-соль пришел из глубины веков и сохраняется в России до сих пор. Хлеб-соль - это одновременно и приветствие, и выражение радушия, и пожелание гостю добра, и благополучия: "Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай". Без хлеба нет жизни, нет истинного русского стола. Об этом говорят русские пословицы: "Хлеб всему голова", "Хлеб на стол, так и стол - престол", "Плох обед, коли хлеба нет", "Хлеб - дар божий, отец, кормилец", "Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай". И соль, как известно, играет важную роль в жизни человека: "Без соли, без хлеба худая беседа", "Без хлеба - смерть, без соли смех".
   - Отзывчивость;
   Отличительной чертой русского народа является его отзывчивость, умение понимать другого человека, чуткое отношение к чужому душевному состоянию, способность интегрироваться с культурой других народов, уважать ее. Удивительная этническая терпимость, а также исключительная способность к сопереживанию, умение понимать и принимать другие народы позволили русской нации создать невиданную в истории империю. И эта черта отражается в народных пословицах и поговорках: "Кто нас помнит, того и мы помянем", "За добро добром платят". По мнению Вл. Соловьева, "истинное единство народов есть не однородность, а всенародность, т.е. взаимодействие и солидарность всех их для самостоятельной и полной жизни каждого". Такие свойства русского человека, как гуманизм, доброжелательность в отношении других народов, гостеприимство, самопожертвование, альтруизм порождают социально более глубокие свойства, такие, как интернационализм, взаимное уважение людей, их национальных обычаев, культуры.
   Особое внимание русские уделяют отношению к соседям: "Худое дело обидеть соседа", "Жить в соседах - быть в беседах", "Близкий сосед лучше дальней родни", "Межи да грани - ссоры да брани".
   - Религиозность;
   Одной из глубинных черт русского характера является религиозность. Религиозное мировоззрение сыграло важную роль в формировании как нации в целом, так и русской личности в отдельности. Эта характерная глубинная черта русской национальной личности отражается с древнейших времен в фольклоре, в пословицах: "Жить - Богу служить", "Сильна божья рука", "Божья рука - владыка", "Никто не может, так Бог поможет", "С Богом пойдешь, до блага дойдешь" - эти пословицы говорят о том, что Бог всемогущий, и помогает верующим во всем. В представлении верующих Бог - идеал совершенства, он и милосерден, и бескорыстен, и мудр: "У Бога милости много", "Бог на милость не убог", "Друг обо друге, а Бог обо всех", "Кто добро творит, тому Бог отплатит". У Бога щедрая душа, он рад принимать любого человека, который обращается к нему, его любовь неизмеримо велика: "Кто к Богу, к тому и Бог", "Любящих и Бог любит", "Бог полюбит, так не погубит", "Кто добро творит, тому Бог отплатит".
   Подводя итог вышесказанному, главным достоянием России является огромная территория, богатая природными ресурсами и народ, богатый культурным наследием своих предков.
   Территориально-Демографические Особенности
   Увы, но при всей огромности, Россия имеет сравнительно невысокую численность населения, - по оценке Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 мая 2010 года составила 141,9 миллиона человек (см. рис.1).
   0x01 graphic
   Рис.1 Численность населения России в 1950--2010 гг.[9]
   В европейской части России сосредоточено около 79% населения. Численность населения Сибири и Дальнего востока - 21 % (в том числе собственно ДВ - не более 8%, что-то около 9 миллионов). Россия - это более 120 народов и народностей с численностью от 500 до  120 миллионов человек.
   Подавляющее большинство населения (порядка 95%) считает русский язык родным или свободно владеет им в качестве второго языка.
   Средняя плотность населения России - около 8 человек на квадратный километр, по регионам колеблется от 300 (в Московском) до 3 человек на квадратный километр (в Якутии).
   Национальная Структура Населения
   Россия является одним из самых многонациональных государств мира. Самым многочисленным народом в России являются русские. Их численность -- 115,9 млн., или 79,8 % (см. рис.2) от всего населения, на втором месте -- татары (5,6 млн., или 3,8 %), на третьем -- украинцы (2,9 млн., 2 %), на четвёртом -- башкиры (1,7 млн., 1,2 %), на пятом -- чуваши (1,6 млн., 1,1 %), на шестом -- чеченцы (1,4 млн., 0,9 %), на седьмом -- армяне (1,1 млн., 0,8 %).
   Национальный состав России на 2002г.:
   0x01 graphic
   - 79,8% - русские;
   - 3,8% - татары;
   - 2,0% - украинцы;
   - 1,2% - башкиры;
   - 1,1% - чуваши;
   - 0,9% - чеченцы;
   - 0,8% - армяне;
                                                                                   - 10,4% - прочие
    Рис.2 Национальная структура населения РФ в 2002 г., (%).
   Основными религиями, представленными в России, являются христианство (главным образом, православие, есть также католики и протестанты), а также ислам, иудаизм и буддизм.
   По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года население страны распределяется по религиозной принадлежности следующим образом:
   Православие -- 75 %
   Ислам -- 5 %
   Католицизм, Протестантизм, Иудаизм, Буддизм -- по 1 % и меньше
   Неверующие -- 8 %
   В настоящее время фактически единственным источником сведений о национальном составе населения является перепись населения, так как текущий учёт населения по национальностям не ведётся. За межпереписной период произошли существенные изменения в национальной структуре населения России, вызванные различиями в режимах воспроизводства населения и миграционными процессами, связанными с распадом СССР. В частности, доля русских снизилась с 81,5 % до 79,8 % (относительно переписи 1989г.).
   За межпереписной период снизилась численность украинцев на 33 %, белорусов на 32 %, немцев на 29 %, мордвы на 21 %, удмуртов на 11 %, чувашей на 8 %. Одновременно увеличилась численность армян -- в 2,1 раза, ингушей и азербайджанцев -- в 1,9 раза, лезгин -- в 1,6 раза, чеченцев и кумыков -- в 1,5 раза, даргинцев на 44 %, аварцев на 39 %, кабардинцев на 35 %, осетин на 28 %.
   Демографическая ситуация в Российской Федерации по-прежнему вызывает беспокойство и может иметь негативные последствия для будущего страны. По предположительным расчетам РАН, численность населения России к 2025 году, по сравнению с 2005-м, может сократиться на 30 млн. Демографический депар­тамент ООН прогнозирует, что к середине настоящего сто­летия численность населения страны может оказаться в 1,5 раза меньше, чем в начале 21 века.
   Имея в виду особенности и состояние современной России, складывается печальная картина. При всей огромности территории и запасах ископаемых Россия, как самодостаточное государство, прекратила существование в 1991 году с распадом второй великой державы мира  - СССР.
   Так, по какой причине сложились такие условия, при которых рост воспроизводства коренного населения России (далее мы приняли его называть как территориально-функциональный тип наделенный оседлостью бытия, представленный людьми, не вовлеченными в программу по вменению генотипов мозга, и проявленный как первый тип нации)остановился и продолжает снижаться с каждым годом?
   Задача нашего исследования выявить факторы, спровоцировавшие этот процесс, уложив их в причинно следственную связь.
   Для начала следует отметить, что демографическая ситуация в стране оценивается по ряду показателей. Приведем некоторые основные:
   численность населения и ее изменение во времени;
   коэффициент рождаемости - отношение количества детей, родившихся в стране за год, к средней численности населения за год, умноженное на 1000;
   коэффициент смертности - отношение количества умерших в стране за год к средней численности населения за год, умноженное на 1000;
   коэффициент младенческой смертности - количество детей, умерших до достижения возраста одного года на 1000 живых рождений;
   коэффициент естественного прироста населения - разность между коэффициентами рождаемости и смертности;
   суммарный коэффициент рождаемости - среднее количество рождений у одной женщины за весь период ее жизни;
   средняя ожидаемая продолжительность жизни человека при рождении.
   Согласно экспертам, занимающимся вопросами демографии и приводя, в качестве наглядных доказательств суждений и выводов построенные графики, четко просматривается тенденция уменьшения численности населения, проявленная в конце 20 века и продолжающаяся проявляться по сей день (см. рис. 3). Прикладным материалом для дальнейшей нашей работы послужила книга И.Г.Калабекова "Российские реформы в цифрах и фактах".
   Из представленного вашему вниманию графика видно, что в последние годы 20 века и в начале 21 века каждый год Россия теряла губернию, по численности населения, равную, например, Орловской (0,9 млн. чел.), Новгородской (0,7 млн. чел.) или Костромской (0,8 млн. чел.). Так, в 1995, 2000  и в 2005 годах превышение числа умерших над числом родившихся составило соответственно 840 тыс., 958,5 тыс. и 846,5 тыс. человек.
   К началу 2009 года численность населения страны сократилось до 141.9 млн. человек.
   На этом мы пока и остановимся, и чтобы не делать поспешных выводов, нами были проанализированы действия, проявившиеся в сферах организованного бытия национально-демографической вертикали, наиболее влияющих на численность населения, с учетом миграционных и эмиграционных процессов. Для этого были рассмотрены следующие сферы, оформленные все вместе как отдельное приложение и являющиеся набором элементов вертикали: - Экономика; - Производство; - Сфера Питания; - Сельское хозяйство; - Финансы; - Наука и Технологии; - Оборона; - Здравоохранение; - Социальная сфера. Рассмотренные сферы позволяют проследить закономерности причинно-следственного характера, с выявлением факторов, влияющих на  качество жизни населения, уровня дохода, ожидаемую продолжительность жизни, естественного прироста, миграцию, эмиграцию, здоровье населения, смертность, рождаемость.
   0x01 graphic
   Рис. 3. Численность населения России в 20-м веке, млн. чел. (Из книги "Российские реформы в цифрах и фактах")
   Поскольку мы рассматриваем политическую конструкцию России, составной частью которой является гибкая вертикаль национально-демографического социального паразитизма, взяли на себя смелость так же в причинно-следственной связи рассмотреть отдельное направление, которое обозначили как организованная преступность, как сложившуюся на протяжении многих десятилетий очевидную форму построения государственной власти против народа.
   Таким образом, мы пришли к следующему выводу: что все действия, как факты проявленных случившихся событий, запланированных ли, целенаправленных ли, программных ли, либо иного рода воздействия, в своем  совокупи, отражаются  тем или иным способом на численность населения коренного народа России, как слабеющего типа первой нации.
   Согласно многочисленным исследованиям и прогнозам относительно численности населения, продолжается процесс  депопуляции "нации первого типа".
   Демографический прогноз строится, исходя из двух параметров: рождаемости и смертности. Поскольку острота демографической ситуации в стране определяется, прежде всего, катастрофическим снижением частоты рождений, определим факторы, влияющие на рождаемость:
   1. Утрату традиционных устоев крепкой семьи, отторжение женщины от семьи, потеря мужчиной роли главы семьи и кормильца.
   2. Весь комплекс взаимосвязанных разрушительных явлений так называемой "сексуальной революции". В первую очередь, распространение либеральных взглядов на вопросы пола и обусловленных этим разводов, всяческих извращений, венерических заболеваний, добрачных половых связей; растление детей и молодежи программами "сексуального просвещения".
   3. Отторжение народа от религии и морали.
   4. Сектантство.
   5. Насаждение "массовой культуры", дающей простор личным интересам индивидуума, противоположным интересам семьи, общества, государства.
   6. Пропаганду ничем не ограничиваемого секса, насилия, разврата, сатанизма.
   7. Проституцию.
   8. Наркоманию, алкоголизм.
   9. Раннюю смертность в результате несчастных случаев, убийств и самоубийств.
   10. Перегруженность отрицательной информацией, создающей гнетущую и тревожную атмосферу в обществе, вызывающую постоянный стресс.
   11. Госфинансирование и государственную поддержку мероприятий по контролю над рождаемостью (внедрение программы "планирования семьи"; раздача бесплатных противозачаточных средств; оплата стерилизаций, абортов и их рекламы; налоговые льготы для тех, кто осуществляет эту деятельность; пропаганда малодетности).
   12. Оказание давления на женщину в медицинских учреждениях с целью принудить ее к отказу от рождения детей.
   13. Бесплодие женщин в результате абортов.
   14. Жилищную проблему.
   15. Отъезд за границу граждан репродуктивного возраста.
   16. Войны и беспорядки, вызывающие перемещение больших масс беженцев; крупные экологические катастрофы.
   Чтобы сформировать функции в национально-демографической вертикали выделим средства воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью:
   1. Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят - индивидуально и общественно - свои "стандартные автоматизмы" распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутрисоциальное полновластие.
   2. Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая "хаотичный" поток фактов и явлений в мировоззренческое "сито" - субъективную человеческую меру распознавания.
   3. Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей - существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
   4. Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
   5. Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж - угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты - применение; "генная инженерия" и "биотехнологии" - потенциальная опасность.
   6. Прочие средства, главным образом, силового воздействия, - оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей и разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации.
   Хотя однозначных разграничений между ними нет, поскольку многие средства воздействия обладают качествами, позволяющими отнести их к разным приоритетам, но приведенная иерархически упорядоченная их классификация позволяет выделить доминирующие факторы воздействия, которые могут применяться в качестве средств управления. При применении этого набора внутри одной социальной системы это - обобщенные средства управления ею. А при применении их же одной социальной системой (социальной группой) по отношению к другой, при несовпадении концепций управления в них, это - обобщенное оружие, т.е. средства ведения войны, в самом общем понимании этого слова.
   Функции Национально-Демографической Вертикали
   (направлены на намеренное сокращение численности населения):
   Создание и внедрение программ социального контроля для управления полученным доступом любого рода конфиденциальной информацией, путем идентификации объекта (человека) системы, с помощью присвоения личного цифрового кода.(Паспорт, банковский счет, свидетельства ОПС, ОМС, ИНН, и др.) - функция КОНТРОЛЬНАЯ
   Формирование особой среды, в которой второй тип нации, без наделения функций по  территориальному определению, доминирует над  первым, получая все привилегии и преимущества социального существования. В свою очередь первый тип нации ущемлен в получении жизне необходимых благ и услуг, влияющих на уровень жизни. Под формированием среды понимаются условия, в которых вынужден прибывать слабеющий первый тип нации. Вопрос настолько широк, что охватывает сразу несколько сфер социальной жизни человека. Это и доступность в получении образования, медицинской помощи, социальных льгот, трудовой и правовой защищенности, пенсионного обеспечения и т.д. (ГОССТАТ применяет 284 основных показателя, сведенных в 20 тематических групп, измеряющих уровень жизни населения.) Второй тип нации поддерживает условия своего комфортного существования путем внедрения своих "программ социального контроля" для управления нацией первого типа. Таким образом, происходит естественное замещение населения, создаются и поддерживаются все условия для развития, вовлечённого в программу по вменению генотипов мозга второго типа нации  - функция ОБОГАЩЕНИЯ.
   Манипуляция объектами (людьми) для формирования общественного сознания с целью внедрения любого рода идеологии (религии, культа Запада, "стиля жизни", конфликта политического характера, войны и т.п.), путем навязывания лжеустановок, намеренным программированием мнения с последующим желаемым поведением. Скрытая манипуляция осуществляется на всех уровнях социального обустройства. Широко применяется СМИ - продажа новостей, как инструмент формирования общественного мнения.  Крупными корпорациями для продвижения своего продукта на рынок с целью извлечения прибыли - реклама. Манипуляция в законодательстве, как двойное прочтение законов. Политические манипуляции - как лоббирование кандидатов. Манипуляции в индустрии развлечений - как управление сознанием. Основной метод, применяемый с целью управления и работающий
практически во всех сферах социального обустройства - это так называемый метод "ПРОДАЖ" (включает в себя все допустимые приемы манипуляции нейролингвистического программирования). В основе всех используемых методик лежит заранее принятый за объект воздействия "выбор", в который объект вовлечения должен попасться по доброй воле, ничего не подозревая о заранее подготовленной для него ловушке. Все ловушки грамотно спланированы и расставлены таким образом, что избежать их практически не возможно - это и есть сформированная и подготовленная среда, в которой объект манипуляции оказывается вовлеченным с момента рождения. (Для усиления контроля применяется террор, как механизм воздействия на общественное сознание с помощью состояния страха) - функция УПРАВЛЕНИЯ.
   Захват территории для извлечения личной выгоды, путем ликвидации жилых строений, плотной застройки, разрушения архитектурных ансамблей исторических и культурных мест, вытесняя, таким образом, коренные народы с территории их обитания.(Осуществляется на федеральном, муниципальном, региональном, городском уровнях, ликвидацией целых поселков и поселений) - функция ВЛАДЕНИЯ.
   Создание системы защиты для безграничного пользования национальными  богатствами и удержания власти в своих руках, принимая и вводя в действия законопроекты, направленные на лишения прав и ограничения свобод граждан, делая их беззащитными в рамках российского законодательства, изолируя тем самым их от социального контроля - функция ВЛАСТВОВАНИЯ.
   Разъединение единства народа, путем ослабления его духа, лишения коллективной памяти, общего языка, разрушения системы ценностей, лишения права принадлежности к роду (отмена графы в паспорте - национальность, полностью обезличивает принадлежность к роду), с целью  уничтожения народа как системы, заменив его иммигрантами (чужеродцами) - функция РАЗДЕЛЕНИЯ.
   Проблема фашизма в национально-демографической вертикали России.
   Чтобы говорить о фашизме и в чем он заключается именно в национально-демографической  вертикали, дадим следующие определения:
   Э?тнос (от греч. ????? -- народ) -- группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др.
   Народность -- историческая общность людей, возникающая из отдельных племён при распаде родоплеменных отношений, на ранней стадии феодализма, основанного на натуральном хозяйстве, до возникновения прочных экономических связей и единой экономики. Характеризуется единством языка, территории, обычаев и культуры. Более высокой ступенью развития общества является народ.
   На?ция (от лат. natio -- племя, народ) -- социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей индустриальной эпохи, сложившаяся в результате становления государства, фаза развития этноса (по ступеням: род -- племя -- народность -- народ -- нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи. Имеется иная точка зрения, утверждающая, что нация создаёт государство для своих нужд, при этом сама нация понимается как "суперэтнос", т. е. множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплиментарностью. В международном праве является синонимом государства.
   Заметим, что в определении народности указаны те же признаки, которые входят в содержание понятия нации, кроме одного: общности экономической жизни.
   Наш коренной народ (как первый тип нации) сегодня истребляется именно по этническому, то есть национальному признаку. Истребление есть геноцид, а геноцид - фашизм против собственного народа на уровне государственного устройства.
   Геноци?д (от греч. ????? -- род, племя и лат. caedo -- убиваю) -- действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
   убийства членов этой группы;
   причинения тяжкого вреда их здоровью;
   мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
   принудительной передачи детей;
   предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
   В заключении можно добавить, - Россия уже столкнулась с дефицитом труда, вызванным сокращением трудового потенциала страны. Скорость его сокращения увеличивается. Через двадцать лет численность ЭАН (экономически активного населения) будет меньше, чем в настоящее время, на 16,4 млн. чел., или на 15%.
   Даже сильные меры демографической политики в сфере рождаемости, принятые в настоящее время, не смогут предотвратить сокращение трудового потенциала страны. Повышение рождаемости в ближайшие 15 -- 20 лет, каким бы значительным оно ни было, не может повлиять на дефицит труда, поскольку рожденные дети станут попол­нять экономически активное население только после 2020 года.
   В свою очередь сохранение территориальной целостности России и статуса Великой державы требует всемерного поддержания на должном уровне ее национальной безопасности. Суть этого процесса состоит в обеспечении безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. В совокупности факторов, от которых зависит достаточное противостояние любым угрозам, исключительно важное, если не решающее место, принадлежит характеру демографического развития страны. Оно -- неизменное условие обеспечения людскими ресурсами силовых структур, призванных защищать от внутренних и внешних угроз нормальное функционирование всех сфер жизнедеятельности общества и государства.
    0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic

ПРИЛОЖЕНИЕ 10

   Маков Б.В.
   Группа аналитического планирования Центрального разведывательного управления США "Комитет по реформам в СССР Совета по международным отношениям", Кризисная группа Комитета начальников штабов ВС США
   ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ РАСПАДА СССР
   (Вашингтон, 1981 год)
   Общая ситуация
   К началу 80-х годов Советский Союз находится на пике своего могущества и наступает по все направлениям. Создан океанский флот ВМФ СССР, проецирующий мощь СССР на мировой океан, достигнут паритет в стратегических наступательных ядерных силах, советская армия велика как никогда. Западный мир стоит перед перспективой проигрыша Холодной войны в глобальном контексте. Одновременно обостряется глобальная борьба за энергоресурсы, количество которых все более сокращается на контролируемых Западом территориях мира. В этой ситуации США необходимо взять бескомпромиссное лидерство в Западном мире для отражения советской угрозы всеми имеющимися средствами. Нужно добиться существенного реформирования СССР с целью уменьшения его глобального доминирования и как задача максимум - распада на независимые государства. Последнее было бы наилучшим выходом. Одновременно дестабилизация СССР приведет к распаду Восточного блока в Европе и ликвидации основных узлов мировой социалистической системы.
    
   1. ЭЛЕМЕНТЫ СТРАТЕГИИ
   1.1. Внешнеполитические элементы стратегии:
   Во внешней политике новой администрации США предстоит реализовать курс на полное вытеснение СССР из зоны влияния в мире и как максимум распад мировой социалистической системы. Курс должен быть предельно жестким и бескомпромиссным, без каких либо даже минимальных уступок и сопровождаться все возрастающим давлением по всем направлениям внешней политики Америки.
   1.1.1. Распад Организации варшавского договора.
   В Европе необходим распад Организации варшавского договора для освобождения советских европейских колоний от ига коммунизма. Все возрастающее давление Запада сделает невозможным одновременную военную интервенцию СССР в две-три страны Восточной Европы. Несмотря на все попытки коммунистов, народы Восточной Европы смотрят с надеждой на Запад. Интеллигенция целиком на стороне западных демократических идей. Коммунизм как идеология к началу 80-х годов потерял свою привлекательность в странах восточной Европы и воспринимается как идеология поработителя, то есть СССР.
   1.1.2. Ликвидация мировой социалистической системы.
   Вторым внешнеполитическим элементом стратегии распада СССР является ликвидация мировой социалистической системы. Только после роспуска Восточного блока, возможно говорить о глобальном распаде данной системы. Положение стран социалистической ориентации на СССР становится безнадежным и они вынуждены проводить демократические реформы для сотрудничества с Западом. Нужно понимать, что не все страны социалистического лагеря исчезнут, останется, например Китай, возможно Вьетнам и ряд других стран с социалистическими элементами. Исчезнут правительства в основном стран советской ориентации, то есть Восточная Европа, Африка. Мировая социалистическая система в настоящее время потеряла уже свою привлекательность как антиколониальной антиимпериалистической системы против Запада, сейчас она уже представляется даже в странах социалистической ориентации как зависимость от СССР.
   1.1.3. Крах коммунизма как глобальной идеологии.
   В глобальном масштабе надо добиться краха коммунизма как конкурирующей глобальной идеологии. Коммунизм неспособен к качественному реформированию в постиндустриальное общество и является государственным капитализмом советской модернизации в условиях ограниченных ресурсов. Коммунизм должен быть побежден, прежде всего, и идеологически как привлекательная идеология вечной мечты человечества. Коммунизм является несостоявшимися надеждами Востока. К началу 80-х годов коммунизм стал полностью маргинальным политическим явлением в Западном мире, чему лучшим свидетельством является финансовая зависимость компартий от СССР.
   1.2. Политические элементы стратегии:
   К политическим элементам стратегии по распаду СССР нужно отнести крупномасштабную внутреннюю дестабилизации всего политического организма СССР и его нормального функционирования. Будет показана полная историческая несостоятельность советского проекта как тупикового варианта политической эволюции. СССР должен быть разрушен как целостный геополитический феномен, как уникальное историческое явление, дающее надежду на грандиозный проект мечты человечества о лучшем мире на Земле.
   1.2.1. Ликвидация КПСС.
   КПСС выполняет руководящую и направляющую роль в советском обществе. Компартия является становым хребтом советской системы, партийный класс стоит выше всех в советской иерархии, выполняя роль государствообразующего сословия. Компартия цементирует советское общество, играя интегрирующую роль на всех уровнях власти. Именно коммунизм позволил собрать российскую империю в новом качестве СССР. Продвижение идеи много партийности в западном понимании вызовет дестабилизацию роли КПСС, а затем в момент кризиса и ее полное уничтожение путем роспуска. Необходимо всячески подчеркивать нарушение однопартийности со стороны демократических институтов и что она недопустима в современном обществе.
   1.2.2. Распад системы воспитания советского человека.
   Не мене важной политической задачей в области распада СССР является разрушение целостной системы воспитания советского человека, начиная с октябрят и заканчивая проведением досуга. Нужно разрушить эту целостную систему во всех областях, подорвав социализацию советского человека. Социализация должна быть нарушена на всех уровнях - от дефицита детских вещей до тоталитаризма воспитания. Систематически данная система, как пропаганда советского образа жизни, должна подрываться всеми доступными средствами и подчеркиваться превосходство западного образа жизни.
   1.2.3. Разрушение советского человека.
   Ключевой политической задачей является разрушение такого феномена как советский человек или советский образ жизни. Если это сделано, то распад СССР неминуем, так как исчезнет его носитель, гражданин СССР. Начинать надо с подрыва советской концепции истории СССР и марксизма-ленинизма, разрушив ее в рамках борьбы наследием прошлого и остатками тоталитаризма. Нужно вызвать шок в глазах советского человека тем, что его все время существования СССР обманывали и только теперь он узнает правду о своей стране.
   1.2.4. Уничтожение советского социализма.
   Советская хозяйственная машина является автономным самодостаточным целостным хозяйственным механизмом, но его можно подорвать, включая советские предприятия во внешний рынок. Капиталистические методы хозяйствования неизбежно окажут влияние на экономику СССР, заставив идти по пути реформ. Чем больше вовлеченность советских предприятий в западный рынок, тем раньше советский социализм дезинтегрируется. Необходимо качественно увеличить любой ценой интегрированность советской экономики в западный мир.
   1.3. Идеологические элементы стратегии:
   Коммунизм побежден в западном мире и проигрывает в развивающихся странах. Теперь пришло время победить его в цитадели коммунизма - в СССР. Только победа над ним в самом сердце может заставить поверить нас в победу в Холодной войне. Именно идеологическая победа будет означать полный крах коммунистической идеи в глазах советского человека и тогда эта угроза исчезнет навсегда.
   1.3.1. Антикоммунизм.
   Самая трудная идеологическая задача - привить антикоммунизм в советском обществе, для чего нужно разрушить мировосприятие советского человека. Ключевой фактор - мировоззрение научной и художественной интеллигенции как основного носителя демократических идей. Всячески необходимо развивать превосходство демократических идей, которые являются всемирными, а не только западными, над тоталитаризмом СССР и его отсталостью. Антикоммунизм сдетонирует все застарелые проблемы СССР, которые сдерживал до поры до времени коммунизм, как подавляющая все идеология. Только через завоевание умов интеллигенции демократическими идеями можно начать победу антикоммунизма. Далее господство демократической печати и самоорганизаций демократических сил.
   1.3.2. Сепаратизм (национализм).
   После обрушения основ коммунизма в умах советского человека сразу на поверхность выйдет проблема национализма покоренных народов СССР. Сепаратизм примет лавинообразный характер. Для ускорения процесса нужно подчеркивать колониальный характер политики СССР по отношению к союзным республикам и культивировать их неполноценность в составе СССР. Опытным полигоном может выступить Прибалтика и Западная Украина. Поддержку сепаратистов нужно оформлять в поддержку демократических процессов и демократизации СССР.
   1.3.3. Исламизм.
   Наконец, на завершающем этапе должны проснуться мусульманские регионы Кавказа и Средней Азии СССР. Вывод советских войск в результате жесткой политики США будет неизбежен и тогда начнется триумфальное шествие исламистской идеологии в СССР. Главное - подконтрольность процесса исламизма и не выход за рамки региона СССР. Распространение исламизма вызовет непосильное бремя внутренних расходов СССР по его подавлению. Начнется все с Афганистана и закончится в Казахстане.
   1.4. Экономические элементы стратегии:
   Одной из составных элементов стратегии распада СССР является распад советской экономической системы, как целостного автономного феномена. Советская экономика является реальным понятием и ее можно обозначить как государственный социализм, где вместо множества собственников присутствует всего один собственник - государство. Не только дезинтеграция советской экономики, но и ее распад, как целостного механизма - вот наша задача.
   1.4.1. Обвал цен на нефть
   Советский бюджет очень сильно зависит от мировых цен на нефть. СССР попытается провести модернизацию радиоэлектронной промышленности и ВПК, используя высокие цены на нефть. Нужно не допустить этого, обвалив цены на нефть в несколько раз. Для этого необходимо договориться с ближневосточными странами о резком увеличении добычи нефти в обмен на всяческие преференции. Обвал цен на нефть вызовет невозможность модернизации советской экономики без серьезных демократических реформ.
   1.4.2. Долговая зависимость
   Также необходимо в случае обвала цен на нефть посадить СССР на "долговую иглу". Необходимо развернуть обширную систему кредитования СССР во всех секторах экономики до определенного предела, однако размер кредитов не должен давать возможность провести модернизацию без демократических реформ. Размер долга должен быть просто катастрофическим, позволяя западному миру диктовать свои условия СССР по демократизации восточной Европы и прекращению зависимости развивающихся стран от СССР.
   1.4.3. Разрушение социалистического уклада экономики
   Экономику СССР необходимо разрушить как определенную систему хозяйственных связей советских предприятий, переориентировав их со связей между собой на связи с западными предприятиями. Должна быть разрушена система контроля за предприятиями, система народнохозяйственного учета, структура ценообразования. Подорван должен быть именно социалистический уклад экономики, нужно постоянное давление на СССР в сторону демократизацию через создание класса мелких собственников.
   1.5. Культурные элементы стратегии:
   Одной политической и экономической победы над СССР явно недостаточно, эти победы нужно дополнить и победой западной культурны над советской культурой. Советская культура, как целостный феномен, должна быть разрушена полностью, как тоталитарное наследие сталинского прошлого. Советская культура подлежит полной дезинтеграции и уничтожению.
   1.5.1. Культурный шок.
   Начать разрушение советской культуры нужно с культурного шока, столкновения двух культур. Необходимо показать полное превосходство западного образа жизни, его победы во всем. Культурный шок должен быть всеобъемлющим и подавляющим и должен вызвать тотальное культурное невосприятие советской культуры в силу ее полной отсталости.
   1.5.2. Западная попкультура.
   Основным оружием победы в культурной сфере является западная попкультура или западная массовая культура. Западная культура должна полностью подавить социализацию советского человека через российскую классическую культуру 19 века и советскую историческую традицию. Данная культура полностью способна разрушить советскую культуру. Западная попкультура должна завоевать, прежде всего, умы молодежи как будущего советского общества, начать нужно именно с молодежи.
   1.5.3. Превосходство Запада в бытовых вещах.
   Необходимо полностью подавить представление о качествах советских бытовых вещей, как дополнение к вечному дефициту советских изделий для населения. Интервенции западных товаров на советский рынок должны быть адресными и масштабными и только в крупных городах, как центрах недовольства. Качество данных вещей должно быть просто несравнимым.
    
   2. СОВЕТСКАЯ АНТИСИСТЕМНОСТЬ.
   2.1. Демократическая западная антисистемность.
   Первой по времени появление в случае реформ будет демократическая западная антисистемность. Демократическая интеллигенция будет безоглядно рушить всё советское, видя в нем тоталитарное наследие прошлого. Симпатии интеллигенции безоговорочно должны быть на стороне западных идей. Не должно быть иной альтернативы для интеллигенции, всякое патриотическое движение как противовес демократическому должно гаситься.
   Демократы должны самоубийственно атаковать всё советское, расценивая его, как преграду на пути демократического "светлого будущего". Идеал демократии должен манить демократов, сиять путеводной звездой для советской интеллигенции. Нужно постоянно подчеркивать превосходство демократической системы и ее естественность для природы человека.
   2.2. Восточная исламистская антисистемность.
   Следующей антисистемностью является исламистская. Данный проект является самым длительным по реализации. Альянс Саудовской Аравии и США позволит реализовать этот проект. Исламизм должен быть направлен против СССР. Начало было положено советским вторжением в Афганистан. Борьба против СССР в Афганистане будет долгой и позволит начать триумфальное шествие исламизма. Глобальный исламистский проект должен быть управляемой моделью разрушения советского общества и завершит дезинтеграцию национальных окраин СССР.
   Основной формой исламизма выбирается неоваххабизм, как наиболее ударное направление салафизма. Неоваххабизм позволит адаптировать радикальное направление ислама для нужд разрушения. Именно исламизм приведет к переформатированию исламского пространства СССР. Исламистская антисистемность является самой бескомпромиссной и ее важно контролировать.
   2.3. Сепаратистская западная антисистемность.
   Наконец, рассмотрим сепаратистскую антисистемность. Размывание советских структур неизбежно вызовет сепаратизм и попытки пересмотра границ на советских окраинах. Полигоном является Прибалтика и Западная Украина, как регионы с наиболее западными культурными традициями. Сепаратистскую антисистемность должны возглавить, с одной стороны национальная интеллигенция, а с другой национальные союзные компартии СССР.
   Национализм сепаратистов добьет СССР, делая невозможным его возрождение. Западная антисистемность сепаратистов должна быть выгодна по всем параметрам, по сравнению с нахождением союзных республик в СССР. Сепаратизм должен быть всепобеждающ.
    
    3. ЭТАПЫ РАСПАДА СССР.
   3.1. Начало модернизации.
   Скоро СССР встанет перед необходимостью модернизации. Обвал цен вызовет необходимость демократических ограниченных реформ. Запад должен всячески подталкивать СССР к реформам, даже понимая всю их ограниченность. Главное начало реформ, "отпускание гаек". Начало будет ознаменовано политикой открытости в СМИ, экономическими реформами, снижением напряженности в международных отношениях.
   3.2. Попытка ускоренного развития.
   Руководство СССР, видя ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, начнет серию реформ по ускоренному развитию передовых отраслей экономики. В единый центр будут собраны все ресурсы, но их все равно не хватит, так как экономика СССР привыкла к инерционному развитию. ВПК будет требовать всё новых финансовых вливаний, которых не будет. Руководство СССР отдает себе отчет в необходимости реформ, но ничего не может сделать. Ограниченные реформы буксуют.
   3.3. Шоковая ситуация.
   Далее Западный мир предлагает свою помощь в модернизации. Происходит ограниченное формирование класса мелких собственников на условиях аренды, попытка расширить хозяйственные связи советских предприятий. Советская экономика начнёт входить в западный рынок. При нарастании сепаратизма в условиях кризиса коммунистической идеологии, коммунизм начинает падать, западные товары полностью превосходят советские при их масштабных поставках, западная попкультура всепобеждающа.
   3.4. Создание сепаратистских движений.
   На следующем этапе начинается оформление сепаратистских движений в виде Народных фронтов или народных движений. Сепаратизм в Прибалтике будет носить бескомпромиссный характер при всей поддержке западного мира. Сепаратизм должен победить в умах людей, коммунизм должен пасть. Сепаратизм национальных окраин должен идти по нарастающей, национальные элиты должны открыто заявить о выходе из СССР.
   3.5. Появление антикоммунизма демократов.
   Затем, наконец, появится демократический антикоммунизм в крупных городах метрополии и цитадели коммунизма - Москве. Печать переформатируется и становится демократической. Волна демократических движений нарастает, демократическое движение ширится и получает ограниченное представительство в органах власти в условиях первых демократических выборов.
   3.6. Антикоммунистические реформы.
   Реформы идут всё глубже, принося элементы капитализма в социалистическую экономику. Ограниченные реформы ведут к перекосам. Западный мир предлагает шоковые методы в короткий срок, как альтернативу медленному экономическому курсу. Дальнейшие реформы являются антисоциалистическими и ведут к продвижению идей демократического мира. Антикоммунистические реформы ведут к планомерному краху СССР, важно доказывать, что данные реформы являются созданием демократического социализма.
   3.7. Вызревание исламизма
   После этого на авансцену выходит исламизма в регионах Кавказа и Средней Азии. Исламисты беспощадны ко всему советскому, неся исламизм из Афганистана. Исламистские движения выражают все проблемы национального строительства и несут враждебную СССР идеологию. Исламизм тараном разрежет СССР, массовые восстания станут неизбежны. Исламизм взорвет СССР, окончательно похоронив усилия советского руководства по стабилизации ситуации на национальных окраинах.
   3.8. Распад мирового социалистического лагеря.
   В конце концов, крах коммунизма ведет к распаду мирового социалистического лагеря. Страны социалистического лагеря начинают быстрые демократические реформы в условиях отсутствия угрозы советской интервенции. Страны социалистической ориентации Африки и Азии понимают всю безвыходность создавшегося положения и неминуемого падения СССР. Это заставляет их проводить ограниченные реформы, которые ведут к дальнейшей демократизации общественной жизни. Мировая социалистическая система падет раньше СССР. Останутся только ее осколки, которые не несут всемирно-исторического значения.
   3.9. Крупномасштабная дестабилизация СССР.
   Вся совокупность признаков ведет к крупномасштабной дестабилизации СССР. В стране нарастает разруха, нарушены хозяйственные связи, сокращается бюджет. ВПК требует все новых денег, внешняя политика рушится. Становится невозможным проводить дальнейшую идеологически мотивированную политику, назревает необходимость воссоздания СССР на качественно иных идеологических основах с другим названием и другими элитами. Руководство СССР предлагает новый проект реформ.
   3.10. Попытка реставрации.
   Консерваторы среди представителей советского руководства пытаются спасти СССР на старых основах, происходит правительственный мятеж среди части руководства СССР. Сепаратисты на окраинах и демократы в центре выступают единым фронтом, распропагандированные воинские части отказываются применять оружие, мятеж проваливается. Реставрация не удается, слом происходит мгновенно. Моментальный распад всех советских структур управления, запрет КПСС.
   3.11. Обвал коммунизма.
   После обвала попытки модернизации и полного отрицания реставрации СССР под непрерывным давлением Запада должны последовать быстрые и незамедлительные демократические реформы с полным отказом от всех советских атрибутов. Реформы должны носить всеобъемлющий и тотальный характер по разрушению всего советского. Россия должна присоединиться к свободному миру и участвовать в нем на началах свободной конкуренции. Быстрые реформы ознаменуют собой победу Запада над советским строем навсегда.
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Победа над СССР позволит выиграть Третью мировую холодную войну и выжить Западному миру как геополитической и культурной общности, неоспоримо доминируя в глобальной перспективе. Вопрос победы - это именно вопрос выживания Запада. Победив СССР, Запад устранит вторую сверхдержаву мира и получит свободный доступ к энергоресурсам. Любой ценой нужно выиграть эту глобальную схватку за "место под солнцем". Вопрос стоит - или мы или они, другого не дано и западные лидеры должны отдавать четкий отчет в этом.
   0x01 graphic
   [1]"Узловые взаимодействующие элементы" образуются в результате взаимодействия разноуровневых элементов "государственной власти" (исполнительной, законодательной, судебной) и отражают исполнительские условия и состояния всей "административно-чиновничьей" грани Конструкции Политической системы России (ПРИЛОЖЕНИЕ 1).
   [2] Представители особой группы генотипа мозга, вовлеченной в программу развития генотипов мозга интервентской Системы Управления. Группе вменено функциональное административно-чиновничье и иное управленческое наделение. Группа не имеет территориально-функционального закрепления.
   [3] "Управляющие обстоятельства" формируются только Системой Управления (в нашем случае - интервентской) при дополнении, коррекции или введении новых (очередных) этапов текущей Программы. То есть это сформированное управляющее воздействие, не зависящее от людей.
    [4]Состояние напряженности  возникает в результате искажения  (в т.ч. программного) исполнительских условий и состояний в "узловых взаимодействующих элементах" (на одном, или всех уровнях административно-чиновничьей грани), которое, воздействуя на элементы (группу элементов, или всю Конструкцию), создают условия и состояния их разрушения.
   [5]Состояние напряженности возникает в результате искажения (в т.ч. программного) исполнительских условий и состояний в "узловых взаимодействующих элементах" (на одном, или всех уровнях административно- чиновничьей грани), которое, воздействуя на элементы (группу элементов, или всю Конструкцию), создают условия и состояния их разрушения (Приложение 2, ч.1, Приложение 2).
   [6] Соборность (кафоличность) (греч. Katholikos - всеобщий) - один из основных признаков христианской церкви, фиксирующий ее самопонимание как всеобщей, универсальной ("единая, святая, соборная и апостольская церковь" - Никейско-Константинопольский символ веры, 4 в.). Рассматривая соборность как специфическое достояние православной традиции (соборность как совокупный разум "церковного народа" в отличие от религиозного индивидуализма протестантизма и авторитаризма папы в римско-католической церкви), А. С. Хомяков истолковывал ее как общий принцип устроения бытия, характеризующий множество, собранное силой любви в "свободное и органическое единство" (в социальной философии наибольшее приближение к этому принципу усматривалось в крестьянской общине). Понятие соборности было воспринято русской религиозной философией кон. 19-20 вв.
   [7] Державность - Утверждение роли своей страны как великой и единой державы.
      Держава - 1. Независимое государство, имеющее влияние в международных делах (полит. офиц.). Великие державы. Малые державы.
   2. Государственная власть, владычество (поэт.): "Конечно, царь, сильна твоя держава". Пушкин.
   3. Золотой шар с крестом наверху, служивший эмблемой власти монарха (ист. ).
   4. Приспособление для держания чего-нибудь, напр. металла при обработке (спец.).
   [8] Родова?я общи?на -- форма социальной организации (община), где люди связаны родством, коллективным трудом и потреблением. Охота, расчистка леса, земледелие при примитивных орудиях труда требовали больших коллективных усилий. Плуг с железным лемехом, железный топор, лопата, мотыга, лук и стрелы, стальные мечи способствовали вымиранию общины родовой и появлению общины соседской. Члены родовой общины не могли брать себе жен внутри общины. Поэтому всякая родовая община всегда поддерживала дружеские отношения с другими родовыми общинами, с которыми она обменивалась супругами. Тем самым отношения родства возникали и между общинами, ещё более расширяя рамки сотрудничества и взаимной поддержки.
   [9] Информация к размышлению:
   Вполне возможно, что численность населения России в 2009 году составляла не 142 млн. человек, а только 140 млн. В сентябре 2009 года при суммировании данных паспортных столов и ЗАГСов Росстат обнаружил ошибку (или "приписку") переписи 2002 года в 2 млн. человек.
   По последним сведениям общая численность населения России составляет приблизительно 130,5 млн. человек. Из них 82% (107,01млн.) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 12.948.000, в Московской области 7.997.000, в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.479.000. (с учетом временных регистраций и разрешений на работу для иностранных мигрантов).  Проверить эту информацию можно только при очередной качественной и честной переписи населения.
    241 страница
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   232
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"