Новак А. : другие произведения.

Что Мы Празднуем На Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Александр Новак

Что мы празднуем на Новый Год?

   Празднование каких-либо событий всегда сопровождается повышенной отдачей энергии празднующими. И от того, куда и кому эта энергия направлена, очень многое зависит. Именно поэтому все солнечные славянские праздники были тщательно искажены религией и заменены на лунные, ночные...
  
  
   Из года в год, ни разу не задумываясь об истоках традиций, весь честной народ празднует Новый Год. Веселье, шум, огни и фейерверки, курантов бой, обещания и поздравления, застолье, звон бокалов, танцы до утра и смех, нового счастья друг другу все желают в новом году, но никто и не подумал, почему...
   Красивое начало будоражит душу, воспоминаниями манит, не так ли? Но будет ли радость на ваших лицах, когда узнаете вы правду о том, что скрывает в себе "светлый" праздник "Новый Год"?! Вы уже давно не малые дети, а посему радость вашу с лица я сотру! Пора трезветь и просыпаться, пора за знания хвататься! Собрав свою волю в кулак и, не лукавя душу, пора сказать прощай еврейским богам! Свои праздники у нас имеются, есть также свой родной славянский Новый год, Новолетием который именуется! На этом с рифмой всё, а кому интересно стало, прошу прочитать мою статью "Новолетие -- славяно-арийский Новый Год". Заверяю вас, не пожалеете, а только просветлеете!
   Итак, из вышеуказанной статьи нам уже известно, что у наших предков -- славяно-ариев -- существовал свой исконный календарь -- Коляды Дар, по которому на момент введения лже-Пётром в 1699 году нового летоисчисления и празднования Нового Года с 1 января, было Лето 7208 от Создания Мира в Звёздном Храме (СМЗХ). Своим указом император Пётр I украл у русского народа, как минимум, 5508 лет славного прошлого!
   В Лето 7208 от СМЗХ или по новому стилю в 1699 году лже-Пётр I, который недавно вернулся из европейского посольства, где его и подменили (об этом есть подробная статья "Самозванец Великий"), издал указ об упразднении старого календаря, который существовал на Руси ни много, ни мало, а, как минимум, 7208 лет, и ввёл западноевропейский календарь от Рождества Христова, который был придуман Дионисием Малым всего-то в VI веке нашей эры. При этом он перенёс начало календаря или Новолетие, как правильно по-нашему, по-русски, со дня Осеннего равноденствия на 1 генваря или, как сейчас принято называть, января. 1700 год он выбрал как начальную дату нового летоисчисления!
   Прошу обратить внимание на фразу "новое летоисчисление", так как ничего просто так не делается, а очень логичный хронологически-последовательный путь к этому якобы новому летоисчислению, я покажу в дальнейшем исследовании событий, предшествовавших такому решению новоявленного Петра (из Европы вернулся уже другой человек, назвавшийся Петром I). И вот в канун "новогодних праздников", глашатаи под барабанный бой объявили москвичам царский указ (буква "ъ" в конце слов не читается):
   "Декабря 20. Именный. -- О празднованіи Новаго года. Великій Государь указалъ сказать: известно Ему Великому Государю нетолько что во многихъ Европейскихъ Христіанскихъ странахъ, но и въ народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны, какъ: Волохи, Молдавы, Сербы, Далматы, Болгары и самые Его Великого Государя подданные Черкассы и всъ Греки, отъ которыхъ вера наша православная принята, все те народы согласно лета свои счисляютъ отъ Рождества Христова осьмь дней спустя, то есть Генваря съ 1 числа, а не отъ созданія міра, за многую разнь и считаніе въ тъхъ летахъ, и нынъ отъ Рождества Христова доходитъ 1699 годъ, а будущаго Генваря съ 1 числа настанетъ новый 1700 годъ купно и новый столетный векъ и для того добраго и полезнаго дъла, указалъ Великій Государь впредь лъта счислять въ Приказахъ и во всякихъ дълахъ и крепостяхъ писать съ нынешняго Генваря съ 1 числа отъ Рождества Христова 1700 года. А въ знакъ того добраго начинанія и новаго столътнаго въка въ царствующемъ граде Москве, после должнаго благодаренія къ Богу и молебнаго пенія въ церкви и кому случится и въ дому своемъ, по большимъ и проезжимъ знатнымъ улицамъ знатнымъ людямъ и у домовъ нарочитыхъ духовнаго и мірскаго чина передъ вороты учинить некоторыя украшенія отъ древъ и ветвей сосновых, елевыхъ и можжевелевыхъ противъ образцовъ, каковы сделаны на Гостинъ дворе и у нижней аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротамъ, учинить возможно; а людемъ скуднымъ каждому хотя по древцу, или ветьве на вороты, или над храминою своею поставить; и то бъ то поспело, ныне будущаго Генваря къ 1 числу сего года, а стоять тому украшенію Генваря по 7-й день того жъ 1700 года. Да Генваря жъ в 1 день, въ знакъ веселія, другъ друга поздравляя Новымъ годомъ и столетиимъ векомъ, учинить сіе: когда на большой Красной площади огненныя потехи зажгутъ и стрельба будетъ, потомъ по знатнымъ дворамъ Боярамъ и Окольничимъ и Думнымъ и Ближнимъ и знатнымъ людямъ палатнаго, воинскаго и купецкаго чина знаменитымъ людямъ, каждому на своемъ дворе изъ небольшихъ пушечекъ, буде у кого есть, и изъ несколько мушкетовъ или инаго мълкаго ружья учинить трожды стрельбу и выпустить несколько ракетовъ, сколько у кого случится, и по улицамъ большимъ, где пространство есть, Генваря с 1 по 7 число по ночамъ огни зажигать изъ дровъ или хворосту или соломы, а где мелкіе дворы, собрався пять или шесть дворовъ, такой огонь класть или, кто похочетъ, на столбикахъ поставить по одной или по 2 или по 3 смоляныя и худыя бочки, и наполни соломою или хворостомъ, зажигать; а передъ Бурмистрскою Ратушею стрельбе и такимъ огнямъ и украшенію по ихъ разсмотрению быть же".
   Первый день Нового 1700-го года начался парадом на Красной площади в Москве. А вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. В знак всенародного праздника палили из пушек, а вечером, в тёмном небе вспыхивали разноцветные, невиданные прежде огни фейерверка.
   Вот так просто, одним царским указом было украдено у русов аж 5508 лет прошлого, да не просто отнято с разделением на новые и старые эры, как принято излагать свою историю "правильным" государствам, а насовсем! Если кто не знает, за этим указом последовал другой, где самозванец повелел свезти все книги в столицу Московии или Московской Тартарии (настоящее название той части Руси, которой правил Пётр I) -- Москву, якобы для снятия копий. Но ни оригиналы, ни копии с тех оригиналов так и не вернулись к их владельцам. Огромное множество старинных книг было уничтожено, чтобы стереть с лица Земли все упоминания об истинном летоисчислении наших предков. Но даже те немногие книги, что тайно сохранились, дают совсем иное представление о якобы варварском, рабском и невежественном периоде из прошлого наших, на самом деле, славных и великих предков.
   Дату начала нового летоисчисления лже-Пётр I выбрал не случайно. Так, 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. А согласно "святой" книге христиан -- Библии -- на восьмой день младенец Исус был якобы обрезан по иудейскому обряду (истинная правда о том, кого мы называем Исусом или Иисусом описана в книге Светланы Левашовой "Откровение"). И получается, что 1 января христианской церковью отмечалось Обрезание Господне, празднование которого было большим праздником, наравне с самим Новым Годом, ещё до еврейского переворота 1917 года, о чём даже свидетельствуют календари царских времён, в которых 1 января значится как "Новый Годъ и ОбрЪзанiе Господне". Вот эту дату и выбрал лже-Пётр I, и своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря или летоисчисления и поздравлять друг друга.
   Случайно ли существует мнение о том, что на самом деле самозванец-Пётр I якобы пошутил, введя празднование Нового Года, т.е. праздник Нового Обрезанного Бога? Ведь почему и откуда взялось слово "год"? Как уже известно, молодого царя Петра I, который выехал в европейское посольство, подменили на взрослого мужика, который вернулся всего-то через пару лет, и после "европеизации" напрочь забыл родную речь. Из всей его свиты, около 200 человек, на Родину вернулся только князь Меньшиков, а вся остальная челядь состояла исключительно из иностранцев. Именно поэтому при дворе новоявленного Петра не говорили по-русски, а было принято и удобно говорить на своих родных языках -- немецком и голландском. Во многих европейских языках слово "бог" звучит как "год" (god) -- немецкое "Gott" (Гот), английское God (Год) и пр. Получается, что в русскую речь слово "год" было привнесено новоявленным Петром I, как калька с немецкого и голландского, которое у них обозначало бога. Тогда всё становится на свои места, и понимание того, что шутка лже-Петра вовсе не шутка, а самая настоящая быль, становится ещё более весомым, когда мы примем во внимание несколько других фактов, которые привели к появлению подобной подмены.
   А началось всё с тех самых пор, как 16 февраля 1086 года на горе Бейкоз вблизи Константинополя, в крепости Иерос -- тогдашний ИерОсалим, -- согласно иудейским традициям, точно в день еврейской Пасхи был распят светлый воин Радомир, имя которого обозначает "радость миру несущий". Не смог он переубедить "погибших овец дома Израилева", за что и был принесён в жертву их богу Яхве, по точному предписанию "священной" книги иудеев Торы: "лучшего из гоев убей"!
   До этой даты, никакого христианства не было, и быть не могло!
   А как же крещение в 988 году Киевской Руси, запротестуете вы? Да, всё просто, отвечу я! Ни Киевской Руси, ни крещения в христианство тоже не было! Если кто более-менее толково изучал историю, должен помнить, что княгиня Ольга крестилась в Константинополе (Царьграде) в греческую религию. Это был культ Дионисия! Затем, иудей каган Владимир Красно Солнышко, сын иудейки Малки или рабычич, что означает сын раввина, якобы крестил Киевскую Русь огнём и мечом, т.е. насильно навязывал христианскую религию, что является выдумкой. Люди привыкли верить в сказки о миллионных жертвах, но истина проста -- где сообщают о миллионах, убиенных с помощью мечей и копий, там, скорее всего, имеет место фальсификация!
   Настоящий миллионный геноцид творится именно сейчас -- тихо, мирно, с вашего полного на то согласия и за ваши же деньги -- это навязывание табака, алкоголя, наркотиков, абортов, искажённого образования, вакцин, ГМО и других "прелестей цивилизации"!
   В общем, события навязанной междоусобной многовековой резни русов с русами опустим -- это впоследствии было прикрыто татаро-монгольским игом, которого тоже не никогда не было! А по Европе в это время прокатилась волна крестовых походов, единственной и настоящей целью которых была полная и максимальная зачистка следов присутствия Радомира, а также его учения и учеников (почти полностью были уничтожены так называемые катары или просвещённые -- реальные ученики Марии Магдалины -- жены Радомира)! Ни много, ни мало, но только 8 официальных крестовых походов было осуществлено за период с 1096 года по 1270 годы, не считая прочих мелких. И дата такая интересная первого крестового похода -- это 1096 год, как раз через 10 лет после распятия Радомира. Если верить официальной, придуманной версии о распятии Исуса в 33 году н.э., то уж больно долго собирались отомстить за него "добрые молодцы", более 1000 лет! А вот 1096 год как раз идеально вписывается в реальные события того времени. Десять лет ушло на подготовку, составление планов и обдумывание деталей и ещё по свежей памяти, а не через тысячу лет, "силы добра" двинулись "спасать" своего мессию и мстить врагам за его распятие.
   Дальше логичным событием стало проведение первого Вселенского Собора в 1325 году н.э. в Нике (задумайтесь, а не название ли города Ника зашифровано в известном распятии Исуса, а надписи IC XC по сторонам от распятия, реально могут указывать на дату совершения этого события; также знаю, что существует такое мнение, что аббревиатура IC XC есть ни что иное, как дата, записанная латинскими цифрами, и уже потом, позже были придуманы толкования её, чтобы скрыть истинное значение, что проявилось в виде названия Iсуса Христа)! Да, я не ошибся на тысячу лет, это просто нас так сильно обманывают, что реальные события прошлого были искусственно состарены примерно или точно на тысячу лет. К этому выводу пришли Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко в своих книгах, исследуя реальные исходные документы прошлого, обнаружив тем самым хронологический сдвиг. Именно тогда, на Соборе впервые начали обсуждать божественную природу Радомира, внедрялось учение о святой троице, что есть тупая калька славяно-арийского триглава Сварог-Перун-Свентовит (на самом, деле триглавов у славяно-ариев было аж целых семь и, кроме того, был один девятиглав). Как говорится, всё новое -- это хорошо забытое старое!
   Для несогласных специально выстраиваю логичную хронологию событий прошлого, которые привели к появлению Нового Обрезанного Бога (Года)!
   Уместно будет спросить: почему именно Радомир стал прототипом разрабатываемого Тёмными Силами божества? Ответ тоже очень прост: природа Тёмных Сил такова, что, будучи паразитами по своей сути, они всегда стараются подмять или уничтожить сильных мира сего, тех, кто мог выявлять их тёмную суть и сопротивляться их паразитизму. Так как Радомир был очень известной личностью своего времени, о чём остались свидетельства сотен тысяч икон, картин, фресок и гобеленов известных и не очень художников, как того времени, так и средневековья, когда ещё не очень извращённая память о Радомире была сильна, то лучшим способом уничтожить его имя и добрую память о нём, как раз и было искажение его истинного имени, прошлого, учений и деяний. В итоге длительных и многовековых усилий, родился божественный монстр, который нам известен как Иисус Христос!
   Выводы учёных о тысячелетнем сдвиге в нашей хронологии идеально подтвердились двумя следующими фактами, и теперь они выглядят уже не как предположения, а как самый настоящий факт из прошлого. Итак, формулировку от Рождества Христова (сокращённо Р.Х.) в папской канцелярии впервые стали отражать только лишь в 1431 году н.э. Вроде, просто дата, на первый взгляд, если не принимать во внимание тот факт, что ровно за тысячу лет до этой даты, в 431 году н.э. в г. Ефесе был созван Третий Вселенский Собор, который стал называться Ефесским. Когда я выстраивал хронологию событий, что предшествовали появлению Нового Бога (Года), наткнувшись на факт о внедрении понятия исчисления дат нашей эры от Рождества Христова, решил проверить, а нет ли соответствия этой дате в более поздние периоды и решил проверить вселенские соборы. Результат вам уже известен -- точное попадание, которое подтверждает хронологический сдвиг, с целью умышленного состаривания событий, связанных с христианской религией. Не могли же христиане тысячу лет скрывать рождение своего божества? И не скрывали! Просто легенда о Христе сотворялась как раз после распятия Радомира, и тогда все события становятся логичными и идеально хронологичными.
   К четвёртому Вселенскому Собору, который созывался не ранее 1451 года нашей эры, споры о божественной природе Исуса-Радомира начали раскалывать христиан. Примечательным фактом этого Собора является рекордное количество присутствующих епископов -- 650! Апогей борьбы за создание новой религиозной доктрины был на своём пике. Собор простым голосованием "определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Исус Христос есть истинный Бог и истинный человек" и осудил прочие лжеучения! Таким образом, остаточно было определено "истинное" учение христианской церкви.
   Приблизительно в это же время было создано мусульманство или ислам, как отвергнутая секта христианства, доказательством чему является имя главного их пророка Исы, прототипом которого является христианское имя Исус, а так называемое арабское письмо -- это ни что иное, как русская военная (ордынская) вязь, записанная наоборот, и поэтому трудночитаемая сейчас для нас!
   Ещё спустя столетие христианизаторы дошли до Венеции, перед этим подчинив Испанию и Италию. Римским папой в то время был Павел IV Караффа (время правления 1555-1559 гг.) и события его правления нам достоверно известны из книги Светланы Левашовой "Откровение". Народ Венеции впервые встретился со святой инквизицией именно при его правлении, и настолько был запуган и обозлён, что после его смерти (напомню, что виновницей его смерти стала венецианская ведьма -- ведающая мать -- Изидора, которая тоже была казнена в этот же день 18 августа 1559 года через сожжение, что привело к смерти самого Караффы) толпа разгромила его дворец и разграбила ценнейшую библиотеку древних книг, хранивших знания наших предков.
   Одновременно в Англии, во время коронации принцессы Елизаветы I (1559 год) четыре евангелиста и некий святой Павел были узниками и получили свободу по амнистии в честь коронации святейшей особы. О чём известный английский писатель Чарльз Диккенс упомянул в своей книге, которая называлась "Child's History of England". На русский язык это переводится, как "История Англии для юных (детей)". Эта интересная книжка была издана в середине XIX века в Лондоне. А повествует она об английских правителях, которых юным англичанам надлежало хорошо знать. Приведу небольшой фрагмент из неё (глава XXXI):
   "...Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырёх евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать. Но королева ответила, что лучше сперва узнать у самих святых, хотят ли они на свободу..."
   Письменное свидетельство Чарльза Диккенса (эту книгу он написал для своих детей, обманывать которых явно не собирался) о том, что евангелисты жили в XVI веке, изданное около 150 лет назад в Англии, так просто уже не отбросить. Отсюда автоматически следует неопровержимый вывод о том, что Новый Завет библии писался, самое раннее, в XVI веке! И этот факт идеально вписывается в хронологическую цепочку, которую я представил.
   "Он хорошо послужил нам, этот миф о Христе..." Папа Лев X, XVI век.
   Не прошло и ста лет, как "нового бога" принесли на просторы Московии или Московской Тартарии, что получило выражение в так называемой Никоновской реформе 1653-1656 гг. Именно патриарх Никон, временная фигура Ватикана, его разменная монета, которой было поручено подменить веру славян, за что получил огромные откупные, проделал большую работу, привязав древние славяно-арийские праздники к христианскому календарю, навязав каждому русскому празднику христианского святого! И самое важное его деяние было -- создание имени Христа. Именно Никон внедрил написание слова Исус, как Иисус, вставив ещё одну букву "и" в его имя. Ещё одним вредным деянием Никона было подмена понятия истинного Православия, которое обозначает "славление Прави", т.е. мира богов наших предков (под богами наши предки имели в виду людей, которые вышли в своём развитии на уровень творения, т.е. управления материями и пространством) на "православное христианство", хотя русская церковь ещё до 1943 года называлась как русская правоверная или ортодоксальная, а не православная церковь.
   Недовольство народа навязанными правилами вылилось в повсеместные восстания на ПОПов (ПОП -- Прах Отцов Предавший -- священнослужители, которые предали старую веру предков), в результате которых было уничтожено несколько тысяч священников, и казнено несколько десятков тысяч бунтовщиков. Со временем народ свыкся, и уже менее чем через 50 лет лже-Пётр I официально вводит новое летоисчисление в честь Нового Года (Бога), имя которого было Иисус!
   Таким образом, Тёмные Силы через Ватикан взяли верх над Московией, и внедрили в сознание людей не только новую религию и нового бога, но и новый календарь, и даже, новое летоисчисление, подменив тем самым древние праздники наших предков, и украв у нас, как минимум, 5508 лет реального прошлого!
   Теперь, каждый раз встречая Новый Год, помните о том, какой кровавый это "праздник" в прямом смысле, ибо даже обрезание господне -- это кровавое деяние, а когда оно выполняется новорождённому на 8-й день от роду, то происходит блокировка развития таких качеств, как совесть, сострадание, доброта, любовь.
   Вот, что было завещано иудеям: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола" (Ветхий Завет, Тора Быт.17:12). Обрезанные в младенчестве люди становятся реальными зомби, которыми элементарно просто управлять, что и осуществляет клан Левитов (между прочим, сами Левиты не обрезаются; они -- пастухи, а евреи -- их овцы) над своим богоизбранным обрезанным войском. Но самое страшное обрезание было проведено над русским народом, у которого одним росчерком пера было обрезано столько лет прошлого, сколько никогда не было, ни у кого из "правильных" европейских и даже богоизбранных народов!
   Помни, Русич, за чью кровь ты поднимаешь бокал, произносишь здравицу в ночь на 1 января! И не странно ли становится вам оттого, что пьёте за уничтожение своего народа, своего прошлого, да и за своё собственное уничтожение тоже?! Да хоть бы задумался кто-нибудь, почему у нас, русов, испокон веков живущих по солнцу, вдруг появился праздник, который мы почему-то встречаем ночью, и как раз в полночь? Самое время просыпания нечистой силы!
   И даже ёлка, которую навязал самозванец-Пётр I, не была принята русским народом с радостью, как сейчас, так как у ёлки на Руси была своя репутация и при этом не очень хорошая. Ёлка издревле считалась на Руси деревом смерти: под ёлками хоронили, еловыми ветками устилали последний путь, еловыми гирляндами и ветками украшали могилы, из ели строго запрещали строить дома, а возле жилых домов было не принято сажать ёлки. А какого страху навевает поход в еловый лес, где среди белого дня можно легко потеряться, так как ель очень плохо пропускает солнечный свет и в лесах еловых поэтому очень темно и от этого страшно, вспомните русские народные сказки. Неслучайно же смертная символика ели нашла отражение в пословицах, поговорках, фразеологизмах русского народа:
  -- "смотреть под ёлку" -- тяжело болеть;
  -- "угодить под ёлку" -- умереть;
  -- "еловая деревня", "еловая домовина" -- гроб;
  -- "пойти или прогуляться по еловой дорожке" -- умереть и др.
   Тот факт, что ёлка не прижилась на Руси и была навязана насильно, подтверждается ещё и тем, что после смерти лже-Петра I новогодние ёлки ставить перестали. Новогодние празднества и традиция ставить ёлки возродились только лишь в середине ХIХ века. Считается, что первую рождественскую ёлку в Петербурге устроили проживавшие там немцы. Этот обычай горожанам так понравился, что они стали устанавливать ёлки в своих домах. Из столицы империи эта традиция начала распространяться по всей стране... Материала о ёлке так много, что я решил посвятить ей отдельную статью -- "Откуда пришла новогодняя ёлка?".
   Так, как сегодняшнее новогоднее празднество -- это целая череда праздников, а не один конкретный праздник, то стоит рассмотреть и остальные, достаточно сильно между собой взаимосвязанные. И начнём мы с Рождества.
   Почему Рождество Христово празднуется 25 декабря и откуда взялась эта дата?
   Один документальный фильм под названием "Дух времени" озвучил и показал наглядно, что у Иисуса Христа было несколько предшественников, которые тоже родились все в один и тот же день, а именно 25-го декабря. Но это не единственное, что их сближает. Оказалось, что все они тоже были распяты, а затем воскресли через три дня. Вот эти прототипы нашего Христа:
   1. Гор, Египет, 3000 лет до н.э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса -- исцелял и ходил по воде. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После предательства Тифоном, Гор был распят на кресте, похоронен, а через 3 дня воскрес.
   2. Аттис, Фригия, 1200 лет до н.э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.
   3. Митра, Персия, 1200 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом... Днём поклонения Митре было воскресенье.
   4. Кришна, Индия, 900 лет до н.э. Рождён девой Деваки. Приход обозначила звезда на востоке. Творил чудеса со своими учениками. После смерти воскрес.
   5. Дионис, Греция, 500 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.
   Правда, забавные совпадения? То, что это случайность -- просто невозможно предположить, ибо это невозможно в принципе! Все эти божки -- это разработка одних и тех же сил, которые в разные времена и эпохи поддерживали и использовали человеческое невежество, и, создавая религии, подменяли истинные праздники покорённых народов. Какие именно праздники были подменены, рассмотрим немного позже. Идеальное попадание и достоверный факт подмены раскрыты и станут достоянием гласности!
   "Христианская религия -- это пародия на поклонение Солнцу, они заменили его человеком по имени Христос и поклоняются ему, как раньше поклонялись Солнцу..." Томас Пейн (1737-1809).
   Кроме явных совпадений, меня ещё привлекло и такое -- 12 учеников! Что скрыто под двенадцатью учениками? Элементарно, Ватсон! Это же ни что иное, как 12 месяцев календаря или 12 зодиакальных периодов, которые Солнце проходит за год! Трудно в это поверить, но это факт. Почему? Да потому, что все эти боги, неважно с какими именами, все до единого подменяли культ поклонения Солнцу!
   Ведь, что такое 25-е декабря с точки зрения астрологии? 21-го декабря -- самый короткий день года, до этой даты Солнце "катится к закату" и тем самым световой день укорачивался! С 22-го по 24-е декабря происходит Солнцестояние -- Солнце как бы "замирает" в одной точке, и эти 3 дня длина дня одинаковая! Затем с 25-го декабря Солнце начинает понемногу подниматься, и световой день начинает увеличиваться. Происходит Рождество или возрождение Солнца, ещё его называют Солнцеворот, в годовом цикле вращения Земли вокруг него! Это и есть самая настоящая истина, и то, что мы празднуем на Рождество!
   Теперь вам достоверно известно, почему все придуманные Тёмными Силами божки воскресают через 3 дня и почему они рождены именно 25-го декабря! Так как захват провинций Великой Тартарии происходил многие тысячи лет, Тёмным Силам, откусывая кусок за куском у Великой Империи, приходилось придумывать всё новые и новые религии и возглавляющие их божества, которые были идеальными копиями друг друга только потому, что на всей территории Великой Тартарии была одна культура и одно миропонимание. А проводники Тёмных Сил всего лишь старались наложить свои божества, и праздники в их честь, на наши ведические праздники, но только в разных частях или провинциях нашей воистину Величайшей Империи!
   Так, разные территории единой Империи порабощались, и после разложения их мировоззрения они откалывались и создавались новые государства и новые народы, новые языки, новые культуры...
   Ещё одним доказательством наложения христианами своего божества на исконные славяно-арийские праздники выступает исследование А.Н. Афанасьева в его книге "Поэтические воззрения славян на природу" том 3:
   "Так как около того же времени христианские правила установили праздновать Рождество Спасителя, называемого в церковных песнях "праведным Солнцем, пришедшим с востока", то древлеязыческий праздник рождающемуся солнцу и был приурочен к рождественским святкам (На родинах, ставя на стол кашу, поют тропарь: "Радуйся, Богородице Дево! из тебе бо изыде солнце правды -- Христос, бог наш").
   К нашему сожалению, Афанасьев не указал даты или примерного указания на это время, когда же совершилась данная подмена. Скорее всего, он и сам не знал точного ответа на данный вопрос, но ценное послание нам в своей книге всё же оставил. Поэтому очень важно, делая выводы, исследовать множество различных источников, и из маленьких, разрозненных и разбросанных в них фактах, выстраивать свои заключения.
   Наверное, вам уже интересно, а какой же истинный праздник праздновали наши предки 25-го декабря, в так называемое Рождество Солнца?
   Да, такой имеется, и мы, на радость всем отвечу, празднуем его до сих пор, правда со сдвигом в 14 дней. Этот праздник -- День бога Коляды, который славяно-арии праздновали именно 25 декабря, если считать по нашему календарю! Другое название этого дня по славяно-арийскому календарю -- День Перемен! Случайно ли? И что означают эти перемены, вы, наверное, уже догадались. Если нет, повторюсь -- название действительно неслучайное и простое, ведь в годовом круге жизни наступали действительные перемены, т.е. Солнце начинало подниматься, и дни медленно прирастали, а ночи убывали. И покровителем или управляющим этими Великими Переменами был, как раз, бог Коляда! Неслучайно и праздник в честь бога Коляды приходился на день зимнего Солнцестояния.
   Как же праздновали этот праздник наши предки, интересно уже вам? Да, всё так же, как и сейчас празднуем мы! В какой раз ничего нового -- традиции сохранились, несмотря на гонения, и подмены и запрещения... В этот день ходили по дворам группы мужчин, облачённых в шкуры различных зверей (ряженые), которых называли дружины Коляды. Они пели гимны, прославляющие Коляду (сейчас это называется "колядки") и устраивали особые хороводы вокруг больных людей, чтобы исцелить их.
   Знаком Коляды было колесо с восемью раскрашенными в яркие цвета спицами -- знак солнца, а в центре колеса должен был гореть огонь -- пук соломы, свеча или факел. Призывая Коляду как можно скорее прислать на землю тепло, снег посыпали цветными лоскутьями, втыкали в сугробы сухие цветы, заботливо сберегаемые с лета. В печах в этот день гасили на некоторое время все очаги и разводили в них новый огонь, называвшийся Колядин огонь. Поскольку Коляда был богом Асом из рода бога Сварога, обычным воплощением которого в домах считался большой сноп, то и Коляду изображал снопик или соломенная кукла. Коляду почитали ещё и как бога, который подарил людям новый календарь -- Коляды Дар, а до этого пользовались круголетом Числобога.
   Примечательно, что в 1837 году под Москвою был обычай называть сочельник "коледою" и в ночь на Рождество возить в санях девушку, одетую поверх всей тёплой одежды в рубашку, которую и выдавали за Коледу. Также стоит знать, что на праздник Коляды накладывается и более древний праздник, это когда через врата междумирья бог Перун проник в Пекло и освободил из плена нищих пращуров, а с ними на землю попали и жители Пекла. Они некоторое время бродили по земле и выпрашивали себе у людей пропитание, пока Перун не отправил их обратно. Обычай наряжаться в личины (маски), это как раз проигрывание той ситуации. Для более успешного колядования нужна страшная маска и, чем страшнее маска, тем больше можно наколядовать.
   Праздник Коляды, в противоположность Купале, знаменует сезонный поворот, прибытие света, умирание старого, приход сильного молодого. Также он связан с культом Велеса, в честь которого народ переодевается в лютого зверя -- медведя или по-старому бера, тура и т.д.
   Может возникнуть логичный вопрос: почему мы празднуем день Коляды, т.е. Рождество Солнца (Бога), в неправильный день? Ведь календарь календарём, а настоящий день Рождения Солнца (сам того не замечая, я открыл ещё одну истину -- у Солнца, оказывается, тоже есть день Рождения) приходится именно на 25 декабря, а не на 7 января, как празднует якобы Православный христианский мир. Ответ зарыт в далёком 1918 году.
   После жидовского переворота в 1917 году, оккупационным правительством страны был поставлен вопрос о реформе календаря. 24 января 1918 года Совет Народных Комиссаров принял "Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря". Подписанный В.И. Лениным документ был опубликован на следующий день и вступил в силу с 1 февраля 1918 г. В нём говорилось: "...Первый день после 31 января сего года считать не 1-м февралём, а 14 февраля, второй день -- считать 15-м и т.д." Таким образом, наше Рождество сместилось с 25 декабря на 7 января, сместился и новогодний праздник. Сразу возникли противоречия с христианскими праздниками, ведь, изменив даты гражданских праздников, новое правительство не тронуло церковные праздники, и христиане продолжали жить по старому календарю.
   Разница между старым и новым стилем в XX веке составляла уже плюс 13 дней! И день, бывший по старому стилю 1 января, в новом календаре стал 14 января. А современная ночь с 13-го на 14-го января в дореволюционные времена была новогодней ночью.
   Занимательно, что в 1929 году произошла отмена Рождества. С ней отменялась и ёлка, которая называлась "поповским" обычаем. Был отменён и Новый год! И, между прочим, очень правильно! Это же нужно сделать и сейчас и перенести празднование прихода Нового, не хочу говорить года, Лета, на его исконную дату -- день Осеннего равноденствия -- славяно-арийское Новолетие!
   Однако, в конце 1935 года в газете "Правда" появилась статья П. Постышева "Давайте, организуем к новому году детям хорошую ёлку!". Появление этой статьи вряд ли было случайным: ведь именно в 1935 году Сталин произнёс свою знаменитую фразу: "Жить стало лучше, жить стало веселее". Общество, ещё не забывшее праздник, отреагировало достаточно быстро, и в продаже появились ёлки и ёлочные украшения. Пионеры и комсомольцы взяли на себя организацию и проведение новогодних ёлок в школах, детских домах и клубах. 31 декабря 1935 года ёлка вновь вошла в дома наших соотечественников и стала праздником радостного и счастливого детства (какое "счастье" несёт этот праздник на самом деле, мы уже знаем). И только с 1949 года 1 января стал нерабочим днём.
   И какой же Новый Год без главных героев -- Деда Мороза и Снегурочки?
   Изучая происхождение Деда Мороза и Снегурочки, я наткнулся на различные версии, и все они были едины в одном -- образ Деда Мороза всегда был суровый, строгий, холодный, злой... Дед Мороз, он же Мороз-трескун, он же Карачун, он же Студенец, он же Мороз-Красный (Синий) нос -- прообраз современного дедушки, отнюдь не отличался добрым характером. Это был суровый бог зимы, царствовавший с ноября по март, богатырь недюжинной силы: как дунет, плюнет -- вмиг и раскалённую докрасна баню застудит. Ходил с посохом, сковывал железными цепями реки. Сосульки были его слезами, а снежные облака -- волосами. Его боялись, ему поклонялись...
   И самое забавное в этом то, что Карачун (Трескун) связан именно с днём зимнего солнцестояния, как и день Перемен, и день бога Коляды и Рождество Солнца (бога). Считалось, что в этот день берёт свою власть грозный Карачун -- божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток. Многие уже правильно заметили, что Карачун вобрал в себя образ более древних событий, когда бог Перун проник в Пекло и освободил из плена нищих пращуров.
   Слуги грозного Карачуна, а впоследствии Деда Мороза -- это медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студёная длится: повернётся медведь в своей берлоге на другой бок, значит, и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: "На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой". В народе понятие "карачун" в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: "пришёл ему карачун", "жди карачуна", "задать карачуна", "хватил карачун".
   Когда-то давно Карачуну (Трескуну) приносили подношения и дары. Эта традиция до сих пор сохранилась у многих народов в виде обрядов, связанных с прошениями о хорошем урожае на будущий год. А наш современный праздничный стол -- в сущности, ни что иное, как особый ритуал, который, как считали наши предки, принесёт достаток и благополучие в следующем сезоне.
   Впоследствии образ Карачуна (Трескуна) перешёл в образ Деда-Мороза -- славянского бога зимы. Мороза представляли в образе старика с длинной седой бородою. Зимой ходит он по полям и улицам и стучит: от его стука начинаются трескучие морозы и сковываются реки льдами. Если ударит он об угол избы, непременно бревно треснет! Его дыхание производит сильную стужу. Иней и сосульки -- его слёзы, его замёрзшие слова. Снежные облака -- его волосы. Очень не любит он тех, кто дрожит и жалуется на стужу, а бодрым, весёлым, здоровым дарует крепость телесную и жаркий румянец. С ноября по март Карачун-Трескун-Морозко такой мощи набирается, что даже Солнце перед ним робеет! На радостях он покрывает стёкла оконные изумительными узорами, леденит гладь озёр и рек, чтобы можно было по ним кататься, замораживает снежные горки и веселит честной народ снегом, бодрящим морозцем и весёлыми зимними празднованиями.
   Название Дед Мороз получил, благодаря народным сказкам. Народные сказки пересказывались писателями, которые и придумали красочное название Трескуну -- Дед Мороз. Например, Мороз Иванович появился в 1840 году в сборнике "Детские сказки дедушки Иринея" В.Ф. Одоевского, а также в поэме Некрасова "Мороз Красный нос". В знак почитания Мороза-Карачуна-Трескуна частенько зимой воздвигали его кумиров -- всем известных Снеговиков. Именно из Снеговика или Снежевиночка и получила своё имя всем известная внучка Деда Мороза -- Снегурочка, образ тоже мифологический -- дух, тающих весной льда и снега.
   Снегурочка родилась именно в России. Она -- героиня народной сказки, поэтический образ вылепленной из снега и ожившей девушки. Один из вариантов сказки, в которой Снегурочка тает от солнечных лучей, творчески развил Александр Островский в одноименной пьесе-сказке, написанной в 1873 году, а затем лёгшей в основу оперы Николая Римского-Корсакова "Снегурочка". Но, в отличие от большинства вариантов сказки, где Снегурочку лепят старики, мечтающие о внучке, Снегурочка у Островского -- дочка Мороза и отправляется к людям из леса. Ну, а чтоб сгладить печальный конец сказки, с лёгкой руки писателей, Снегурочку сделали внучкой Деда Мороза.
   Поэтому получается, что многие хорошо нам известные образы были придуманы искусственно и сравнительно недавно. В основном они не возникали на пустом месте, а стали модификациями древних образов, известных нашим предкам уже многие тысячи лет. Такова история Деда Мороза и Снегурочки, такая же история и с праздником Рождества Солнца!
   Тут же вспомнилось, что на Западе главным новогодним и семейным праздником и даже главным праздником года является Рождество, а то, что мы празднуем на Новый Год, там вообще не празднуется!
   Русичи! Помните наши исконные праздники и не давайте обмануть себя новыми образами и подменами! Славяно-арийский Новый Год -- это Новолетие -- праздник Осеннего Равноденствия!
  

Источник

"Советник" -- путеводитель по хорошим книгам.

  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"