Rnto : другие произведения.

Зачистка Истории. Кинокефалы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


ЗАЧИСТКА ИСТОРИИ. КИНОКЕФАЛЫ.

    
   Около 18 тысяч лет тому назад та область галактики, где находилась Земля,  подверглась нападению космических пришельцев.
   Ими было разработаны свои биоструктуры, но за основу взято были образцы прежних людей (это одна из причин, почему Комплексы Управления Земли - не отключались).
   Всего за 5700 лет экспериментов ими было создано около 156 млрд. биологических структур в том числе и "людских". Многие, похднее, были просито уничтожены, за ненадобностью.
   Все находимые факты существования древней высокоразвитой цивилизации, тщательно скрывались и до сих пор скрываются от общества.
   Источник
    
   0x01 graphic

Иисус Христос среди псеглавцев. Киевская псалтирь. Пергамент. 229 листов. 1397 год.

   Уже с IV века до н. э. в исторических хрониках, книгах и рассказах можно найти свидетельства встреч людей со странными существами. В разных источниках их описания немного отличаются: в одних - это создания с телом человека и головой собаки, которые не знали человеческого языка и общались между собой при помощи лая и воя. Другие к описанию внешности прибавляли бычьи ноги, третьи уточняли, что эти существа все-таки способны были изъясняться на человеческом языке, но давалось им это с трудом, и основным средством общения для них оставался язык собак.

0x01 graphic

Кинокефалы на тимпане аббатства Сен-Мадлен в Везеле (Франция), XI-XII вв. Это часть большой композиции, где доминирует фигура Христа.

    В первых упоминаниях о них говорится об Индии, Африке, Северной Азии. С началом эпохи Великих географических открытий видевшие странных "людей" называют в качестве мест их обитания Индонезию и Америку. Также к ним причисляют Ливию, Скифию, Скандинавию и даже Русь, а точнее "северо-восток Московии, область Colmogora". О кинокефалах писали древние персы, индусы, египетские и зулусские авторы.

0x01 graphic

Миниатюра "Кинокефалы" из книги Марко Поло. 

 

    Одним из первых кинокефалов описал Плиний Старший в своей "Естественной истории": "В многочисленных же горах там обитает народ, имеющий собачьи головы, они одеваются в шкуры диких зверей. Вместо речи они лают; вооружены когтями и живут охотой на зверей и ловлей птиц".
    

0x01 graphic

   Солин в "Собрании достопримечательностей" пишет: "В индийских горах живут люди с собачьими головами, которые вооружены когтями, а одеты в шкуры. Голос у них нечеловеческий, и объясняются они лишь лаем и рычанием". Симмий подтверждает эти слова: "И увидел я знаменитое племя людей-полупсов, у коих поверх крепких плеч выросла песья голова с наисильнейшими челюстями; у них, как и у псов, лай, и вовсе не знают они славную именем речь других смертных" ("Аполлон"). Кроме них, о подобных народах упоминают Гесиод, Геродот, Марко Поло, Блаженный Августин и многие другие.
    

0x01 graphic

 

0x01 graphic

Старообрядческая житийная икона святого Христофора

 

0x01 graphic

Святые Христофор и Георгий. Керамическая икона. V-VII вв. Македония

 

 

0x01 graphic

Мученик Христофор. Успенский монастырь города Свияжска, Татарстан.

 

 

0x01 graphic

 

 

0x01 graphic

Св.Христофор Псеглавец, греческая икона 13 в. Византийский музей в Афинах.

Икона Св.Христофора.

0x01 graphic

Войска Александра Македонского борются с псоглавцами. Индийская миниатюра.

 

 

0x01 graphic

    

0x01 graphic

Ярославль. Спасский собор Спасо-Преображенского монастыря. Святой Христофор.

16 век.

    

0x01 graphic

    

на фреске Ярославского Спасо-Преображенского собора, где святой был изначально изображен с песьей головой, хорошо проступают черты головы собаки из-под написанного поверх нее человеческого лица.

    

0x01 graphic

На карте Пири Рейса.

 

0x01 graphic

0x01 graphic

    

0x01 graphic
                                                       

    

Мученик Христофор (фреска). 1673 г.

Фреска Ярославской церкви Николы Мокрого. 

 

    

     0x01 graphic
                                

0x01 graphic

Святой Христофор. Икона. Первая половина XVII в. Государственный музей-заповедник "Ростовский Кремль"

 

 

0x01 graphic

    

Святой Стефан и Святой Христофор-кинокефал. Греческая икона XVIII века

 

 

0x01 graphic

Св.Христофор.Икона 18 век.

Государственный музей истории религии.Санкт-Петербург.

 

0x01 graphic

 

0x01 graphic

 

0x01 graphic
        

             0x01 graphic

0x01 graphic

Коптский музей в Каире 

 

   0x01 graphic

0x01 graphic
                           

0x01 graphic
                  

Пелена с изображением усопшего, Осириса и Анубиса. Середина II в. Холст, клеевая краска. Москва, Гос. музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

 

0x01 graphic

    

0x01 graphic

Зевс и Лиакон с головой волка. Хендрик Гольциус. 1589

 

0x01 graphic

    

Ватикан

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"