Шкрыль Ярослав Васильевич : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она — странная. Её странность не та, что встречается у людей с отклонениями в мозгу, нет. Порой, думая о её странностях, сомневаешься — а может это окружающие странны? Странны своими целями, стремлениями, бытом. Она — другая.
   Её интересы лежат вне вещей и сытой жизни, хотя, потратить последние деньги на понравившуюся тряпку — вполне в её духе. Просто, эти тряпки не цель. Она ходит в драных джинсах, берете морской пехоты и полосатой «тельняшечной» блузке, которые слегка прячут её вполне модельную внешность.
   Она способна заговорить с любым, инстинктивно его очаровать, вместе восторженно обсудить, например, красивый закат, или игру уличного музыканта, и уйти своей дорогой, оставив за спиной восхищённый взгляд и лёгкую рану на сердце.
   Она ищет смыслов и знаний. Йога, оккультизм, теории Бога.
   Она испытывает себя на прочность рискованными трюками, прыжками с высоты.
   Она любит прекрасное и уродливое, лишь бы оно не было серым и ординарным. В сокровенных уголках её души соседствуют Лорка, Пушкин, не известный широко Васильев, Губерман и просто её знакомый Мастер.
   Она не пишет стихов. Для этого в её душе слишком спокойно. Но, если вызвать там бурю — льётся поток великолепных и ярких образов, неожиданных поворотов мысли и совсем не плохих рифм. Ей дано писать.
   Она — актриса. Не только по образованию, а по самой природе своей. Она не просто сопереживает — она вживается в чужую жизнь. Она могла бы стать известной актрисой, но, пережить период «седьмого дерева в третьем ряду» дано только упорным и целеустремлённым, а ей жаль тратить себя на мелочи.
   Она — фонтан эмоций. Она плачет читая грустную книгу, рыдает на монологе Сирано, и умирает от смеха встретив удачную шутку. В ней самым странным образом уживаются крайности и трезвый взвешенный взгляд на вещи.
   Она живёт и спит наяву в ожидании волшебной сказки, которая изменит её жизнь, сделает то, сладко-невозможное, о котором неясно томится её душа. При этом она остаётся трезвомыслящим прагматиком.
   Она загорается на работе, и горит ярко, жарко и заразительно. Она — тамада. Свадьбы, которые она проводит, остаются в памяти ярким событием. Она популярна в профессии, и, будь её внешность чуть-чуть хуже, достигла больших успехов, но... Многие невесты начинают чувствовать себя неуверенно, заметив загоревшиеся при виде ведущей глаза жениха. Она красива, а увлечённая работой — прекрасна.
   Она — синтез Руны Бегуэм и Дэйзи Гарвей, странным образом пришедший в реальность из текста Грина.
   Она всё ещё ждёт своего Грея...
   Она ждёт...
   Она...
   Я её придумал..?

У любви даже плевки золотые...

"У любви даже плевки золотые..." - Жюль Ренар, "Дневники"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"