Шкунов Игорь Викторович : другие произведения.

О нос, ты мой кумир! Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А.В. Шахову
   М.А. Шаховой
  
  
  
  

О, НОС, ТЫ - МОЙ КУМИР! сочинение в 7 частях

  
  
   Часть 4. Палата, ЛОР-2 и Мария Андреевна
  
   Больничная палата - не самое лучшее место.
   Тем не менее, туда стремятся многие.
   А может, и не стремятся, а вовсе даже наоборот, но всё равно попадают. Но уже по воле его Величества Случая, верного спутника любой человеческой Судьбы.
   Но мы-то не случайно, правда? Мы-то хозяева Судьбы? Мы-то сами этого хотели, в палату, то есть, и даже очень?
   И даже слова всякие говорили, и примеры жалистные приводили? Типа, как нам плохо?
  
   Да, что было, то было. Слаб человек! Такого наговорит, особенно, когда ему больно и плохо, что только диву даешься...
   Вот только что, был здоров и весел, шастал на воле и считал Судьбу клячей, достойной только одного - быть хлёстанной плетью...
   Ну, а заболел?
   Тут же начал ныть, да к тому же ...
  
   Стоп, стоп, стоп!
  
   К чёрту все антимонии!
  
   Я в палате, N316, в ЛОР-2, и этим всё сказано!
   Это значит, что скоро из моего носа выдерут мерзкий живой клапан, который по своему произволу руководит моей жизнью!
   И не руководит даже, а чисто конкретно желает меня уконтропупить...
   Ну, держись, мерзавец, месть будет ужасной...
  
   4.1 Палата N316 и её обитатели
   Чистенькая такая, аккуратная палата, всего на четыре места.
   Уверяю вас, четыре - это совсем немного. Например, в одной районной больнице, где мне ушивали паховую грыжу, нас было одиннадцать. Четверо были тяжёлыми, и всё время...
   Стоп, стоп, стоп!
   В общем, грех жаловаться. Тем более, что мне досталось почётное место у самого окна!
  
   Я быстро перезнакомился со всеми её обитателями, людьми сильно разными, но хорошими.
   Объединяло их только одно - все они были свирепые храпуны. Ну и, разумеется, имели некоторые ЛОР проблемы.
  
   Итак:
  
   1. На койке, у самой двери, лежит Николай, "элитный" электрик. Он завсегдатай. И не только здесь, в палате N316, а вообще, в больнице Семашко.
   Потому что у Николая масса проблем со здоровьем...
   Знает абсолютно всех, и даже по имени-отчеству. И медсестёр, и начальников.
   И они его знают!
   Прекрасно ориентируется в больнице, и может разрешить любые "непонятки", связанные с бытом и лечебным процессом.
   Бодрый, жизнелюбивый, всегда готовый помочь.
   Крепкий профи - "шарит" и в УЗО, и в клеммах Ваго...
   Храпун, но так себе...
  
   2. Александр. Патентный поверенный. Молодой человек лет 28-30. Румяный, полный, приятный, общительный.
   Эрудит и анекдотчик.
   Но.
   Чудовищный, запредельный храпун. Я бы даже сказал, храпун от Гиннеса.
   На любом боку. На животе. И, разумеется, на спине.
   Думаю, если он заснёт стОя, то тоже будет храпеть...
   У меня не было с собой шумомера, но полагаю, 107 db он показывал легко.
   А может быть, и 108
   И какой же самоотверженной должна быть любовь его женщины!
   У Александра - искривлённая носовая перегородка...
  
   3. Юрий.
   Юрий - из Сарова. Ритейлер средней величины. Редкий представитель среднего класса. У него тот же диагноз, что и у меня - полипы...
   Храпит - мастерски, и в любом положении. Но до Александра ему ой как далеко. 101 db - вот его потолок. Хотя, храп от Юрия, если можно так выразиться, более музыкален.
  
   4. Ваш покорный слуга: в храпе практически не замечен.
  
   Во время ночного сна палата N316 излучала широкополосный, не менее трёх октав, акустический шум.
   Поток акустической мощности был таков, что воздух трясся, как холодец.
  
   Далее.
  
   Из всех нас только Юрий был уже прооперирован.
   И под его носом красовалась окровавленная марлевая затычка, от которой отходили марлевые же лямочки, завязанные на затылке.
   Эта конструкция называлась "пятачок". И в самом деле, как у хрюшки!
  
   У нас с Юрием быстро сложились дружеские отношения, тем более, что наши койки стояли рядом. Разумеется, я как новичок, с жаром расспрашивал его об операции:
   - а я ничего такого и не помню! - заявил Юрий.
   Я не верил своим ушам! Как! Почему?
   - да потому, что дело было под общим наркозом, да и очухался я, собственно, только пару-тройку часов тому назад!
   Юрий продолжал:
   - и тебе советую идти под общим наркозом! Не будешь видеть ужасных, прямтаки, пыточных, инструментов, которыми тебе полезут в нос, и слышать ужасного треска, который издаёт отдираемый полип!
  
   Вы, должно быть, подумали, что от этих циничных, но правдивых слов моя душа ушла в пятки, а сам я затрясся от страха, как овечий хвост?
   И что в следующий момент я рысью побежал к Марии Андреевне, просить общего наркоза?
   Ничего подобного!
  
   Я точно знал, что пойду только под местным.
   И не только потому, что стесняюсь занимать своей персоной анестезиолога.
   И не потому, что мне пофиг звуки, издаваемые собственной раздираемой плотью.
  
   А потому, что у меня особые отношения с общим, так сказать, наркозом.
  
   4.2. Игорёк Шкунов (это я) и общий наркоз.
   У меня всегда были сложные отношения с алкоголем и наркотиками (последнее - только в смысле наркоза)
   Позволю себе аккуратно напомнить вам, что эта нечистая пара - алкоголь и/или наркота - может обломать любого. Будь он даже сам Лев Толстой, или хотя бы мать Тереза.
   Да что там мать Тереза! Вы сами можете вспомнить не один ужастик на эту тему. И даже про родных и друзей...
  
   И всё же.
   Общий наркоз - это не то, что сделает вас наркоманом. Тем более, что вы уже далеко не вьюнош.
   Так в чём же дело?
   1. После общего наркоза у меня ужасный "отходняк" Лицо зелёное и курить нельзя. А если закуришь, то ещё зеленее будешь, а может быть, вообще сдохнешь.
   2. После общего наркоза у меня провал в памяти. Например, как-то я целый день и вечер (после наркоза) принимал посетителей, в том числе родную жену, делал телефонные звонки, общался с персоналом, и т.д. и т.п.
   А на следующее утро ничего не помнил! Ну то есть, абсолютно ничего!
   Представляете, как это выглядело, когда на следующее утро ко мне пришла жена, а я сделал вид, что вижу её в первый раз? (после наркоза, разумеется, а не вообще)
   А если бы по поводу жены у меня вообще отбило память?
   Представляете, на третьей минуте свидания, когда вам уже до смерти надоели беспочвенные притязания со стороны какой - то женщины, вы начинаете требовать, чтобы кто-нибудь из персонала вывел эту скандалистку к чёрту из вашей палаты?
   3. В состоянии наркотического опьянения я делаюсь, развязен и непредсказуем. Вот, например, в последний раз анестезиологом была женщина. Так я замучил её непристойными предложениями!
   Возможно, это наговоры.
   Но скорее всего, что нет. Уж слишком весело смотрели на меня врачи и сёстры! А анестезиологиня - высокая восточная женщина - улыбалась ярче всех.
  
   Вот как-то так.
  
   Конечно, всё это забавно, но не настолько, чтобы я по любому поводу, даже на первый взгляд, весомому, лез бы под общий наркоз!
  
   4.3. Мария Андреевна
   После обеда в палату вошла высокая докторша, и быстрым шагом устремилась ко мне.
   В правой руке - журнал или папка, которую она прижимает к себе.
   Лица - не видать. В повязке. Да и шапочка надвинута на самые глаза...
   Глаза! - кажется, серые... Или серые с голубым? Но никак не карие!
   Тот факт, что глаза у докторши не доминирующе - карие, а какого-то другого цвета, почему-то приводит меня в восторг.
  
   -Это вы Шкунов? - спрашивает она.
   У докторши высокий, девичий голос.
   -ес, мэм! - почему-то отвечаю я.
   - завтра у вас операция! Во сколько, точно сказать не могу - как у Андрея Владимировича операционный день сложится, так и будет!
   - Ура!!!
   Эта новость действует на меня, как стопка водки на тощий желудок!
   Я спрашиваю:
   -Николай, а кто эта докторша?
   -это Мария Андреевна! - отвечает мой всезнающий сосед.
   -Шахова! - добавляет он.
  
   И тут я начинаю понимать, что видел Марию Андреевну раньше!
   На корпоративной вечеринке, по поводу нового года. Было много гостей, в том числе и из больницы Семашко.
   Я тогда ещё спросил у своего соседа:
   - Володя, а кто эта абсолютно не знакомая мне королева?
   - какая ещё королева?
   - ну, вон там, рядом с Натальей Михайловной? И Лёхой Мяковым?
   - ааа, это Маша Шахова! Её дота!
   Если бы мне сказали, что эта девушка с лицом из белого мрамора - хирург/нейрохирург, то, скорее всего, я бы упал под стол.
   Настолько это было нетипично, и по отношению к женщине, и по отношению к её настоящей красоте.
  
   Написал И. Шкунов, 26 апреля 2010
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"