Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Эолова арфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
При желании в интернете наверное можно найти чертежи Эоловой арфы и подробную инструкцию по её эксплуатации. Я в этом не сомневаюсь. По телику даже показывали одного чудака живущего в Новой Зеландии. Он строит на берегу океана Эоловы арфы и слушает их при удобной инструментальной погоде. Бог Эол давно покинул обложенную ватой Европу он эмигрировал в Новую Зеландию и там использует свои музыкальные способности чтобы облагораживать воздух высоковольтных линий. Новозеландец на краю света а-уу я хочу быть твоим средневековым подмастерьем жить на берегу дышащего океана в воздухе вечно кашляющем в лицо среди кричащих чаек выброшенных в небо словно тетрадки. Построить Эолову арфу - что может быть проще. Обрезки проволоки разной толщины необходимо закрепить как можно выше желательно прямо на небе а снизу подвесить правильный груз чтобы касаясь импровизированных струн ветру было ни твёрдо ни слишком мягко а удобно для музыки - натяжка грузом главная вещь. Где же ты Новая Зеландия земля полная трения воздуха и больного туберкулёзом лёгких пространства. Где твоя арфа сделанная по приятным эскизам да Винчи стягивающая воедино океан небо и сушу. Мне надоела уходящая беззвучная Европа где струны звучат только в обнимку с Барокко с большим количеством размножающихся подробностей на скрипках худенького итальянского дерева - слишком нервных и дрессированных инструментах. Другое дело инструмент вмещающий в себя весь воздух с непричёсанными проводами пространства с масштабными повадками запутавшегося Левиафана с перспективою неба куда сходятся все струны планеты а Новая Зеландия как груз которым натянута проволока всемирной Эоловой арфы. Я поднимаюсь в небо по её распространённым вдаль струнам балансируя словно равномерный одинаковый акробат мой путь проходит над вершиною Килиманджаро над Куско - руинами неотёсанной молодости над пиками Гималаев которые вместе с Тибетом напоминают сложное коричневое веко под глазом у географической старухи. Я вижу много народов - татуированный Маори прыгая хочет достать меня за идущие ноги потомок Великого Инки с помощью свистящей пантомимы стреляет в меня из пращи своим безошибочным глазом. Но струны Эоловой арфы проложены высоко над всеми словно линии электропередач Господа Бога. Звучи всемирный инструмент Эола - конструкция схваченной за волосы атмосферы. ВетрА южного полушария - самые долговязые и способные ветра географии - всеми двенадцатью пальцами гор играйте.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"