Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Пионерия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
Ещё недавно грызли мы гранит науки, но пропал наш аппетит с наукой вместе, изменился строй, теперь банкир у нас герой. На Марсе мы садили сад. Наш сад зачах, заглох, постиг распад его, теперь там колосятся пни, закончились ничем все трудодни. Мы стали падшими, мы пали вниз, изверг нас в бездну коммунизм, мы были там одной ногой: я без портков, а ты нагой. Давно на запасном пути наш звездолёт - он не летит, не слышно больше: будь готов, и от учебников не гнётся стол. * * * Мы потеряли свой маршрут, нам звёзды больше не поют, стихи не пишет нам Маршак, страницы книг не шебуршат. Изгнали нас из дивных дней наивных глупеньких детей, смотрящих в рот своим вождям, назло ветрам, назло дождям. Мы растранжирили запал, словарный обеднел запас, наш галстук истрепался весь, мы в сумрачный попали лес, до трети не пройдя свой путь, мы не лишились старых пут, нас прошибает прежний пот, мы роботы тупых работ. * * * Погасла искорка. Наш БАМ застрял среди бурятских лам, мы клали рельсы наобум, пошёл на спад вчерашний бум. Конец. Гагарин потерял свой шарм и боле космос не вставляет нам, Альфы Центавра свет иссяк, мы доживаем кое-как. Сошёл с полей энтузиазм, рассыпался советский пазл, нас опроверг капитализм и космонавты влипли в жизнь, что предвещает сонмы бед; остатки ржавые ракет лежат в траве средь мириад, гремящих на весь мир цикад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"