Шкуропацкий Олег Николаевич : другие произведения.

Соляриана 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Мы будем вспоминать с отчаяньем свой дом, вокруг нас будет трудно грохотать Солярис, чугунный хлынет ливень - мы вдвоём здесь на Солярисе ещё не целовались. Здесь наши шмотки высушат за час два знойных солнца - алое и голубое - коричневая кожа быстро слезет с нас и новой райской зарастём мы чешуёю - два имярека смуглых, наглых и нагих, два абсолютно (абсолютно) голых человека, вдали от всех библиотечных книг, вдали от Родины и брошенного века. Здесь будет править балом новый волкодав, хотя сообразуясь с случаем, он будет более похож на спрута; над нами стаей пролетят года. Ну, ни фига себе - скажу, а ты ответишь: круто. Мы будем в раковине жить с тобой, вдвоём - и ты, и я - головоногие моллюски, нам влажный Лермонтов расскажет про любовь, о ревности поведает промокший Пушкин. К нам будет приползать бронированный краб и отвоёвывать у нас нехитрые пожитки, а ночью станут забираться на кровать целующихся сочных губ моих улитки. Снаружи будет умный океан шуметь, мы станем приглашать его на чай с вареньем; убавим свет звезды - нас вынесет на мель - притушим млечный абажур Вселенной. Сквозь скважину замочную в башке Солярис будет тщетно наблюдать за нами. Мы станем говорить с дельфинами во сне и неуклюже бить спросонок плавниками. И может, очень скоро, превратимся в рыб, хотя тебе, как раку, это будет во стократ труднее; Господь отпустит нас купаться среди глыб, и мы откроем где-нибудь свою Пангею. Мы будем счастливы? - возможно, что вполне; на старости нас приютят горбатые кораллы. мы выпрыгнем из времени, усталые, вовне, туда где homos sapiens нас боле не достанут.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"